КПК

Показати повну версію : Энерджи-Киев, надувастики

Сторінки : 1 2 [3]

Руслан 35
25.02.2012, 17:20
По поводу лодки,что на фото.
Говорил с парнем,я так думаю,от производителя.
Презентуют они её,максимум под 9,8лс.,да и посмотрев на неё,я бы больше и не поставил.ИМХО.
Так там и размер то около 3,0 метра, а на такой размер больше и не ставят по ТТХ производителей.

Cultik
25.02.2012, 17:33
Так там и размер то около 3,0 метра, а на такой размер больше и не ставят по ТТХ производителей.
3,20.
Если честно,меня больше заитересовало,то что могу сделать,в этом дизайне и с твердым дном.

C-ZAR
25.02.2012, 18:03
В первый день выставки, этой лодки ещё небыло.
Кстати, не порадовал стенд Эдвенчера ни вида, ни качества. На всей выставке вид их лодок больше всего не понравился. Ну и Колибри были тоже "на высоте". Как заглянул посмотреть на киль и днище 330й пайолки, а оно там волной всё идёт и прогиб около транца(на Эдвенчерах, кстати, тоже)...:eek:

borabora
25.02.2012, 18:12
C-ZAR
Андрей-ты на выставку в Киев приезжал?

Хотя выставка средняя.

Адвенчер вообще забитый в уголок, какойто.
В первый день выставки и не видел их, только сегодня увидел.:)

C-ZAR
25.02.2012, 18:19
C-ZAR
Андрей-ты на выставку в Киев приезжал?

Типа того...

Руслан 35
25.02.2012, 18:30
Народ, выб от темы то не отвлекались, мне и самому есть, что сказать по Колибри, но не в этой же теме....

БЕРКУТ
25.02.2012, 23:54
Это да, но заметь и продаваны Гранда съехали с темы и пропали на фрегате, так что странно это однако.....

А ничего странного,как по мне.Просто задолбаешся отвечать на всякие двусмысленные наезды.
Не ну вот сами посудите.....Найти у ЛЮБОГО пр-ля косяки,эт как два пальца об асфальт.
И все ,кто в теме,это прекрасно понимают.А понаезжать то кортыть.Потому как явный косяк присутствует.Мол,исправте косячек.Да вот только...невозможно,потому как КОМПРОМИС присутствует.И никуда от него не денишся.
Ой долго говорить....:rolleyes:

Руслан 35
26.02.2012, 00:03
А ничего странного,как по мне.Просто задолбаешся отвечать на всякие двусмысленные наезды.
Не ну вот сами посудите.....Найти у ЛЮБОГО пр-ля косяки,эт как два пальца об асфальт.
И все ,кто в теме,это прекрасно понимают.А понаезжать то кортыть.Потому как явный косяк присутствует.Мол,исправте косячек.Да вот только...невозможно,потому как КОМПРОМИС присутствует.И никуда от него не денишся.
Ой долго говорить....:rolleyes:
Э не... там дело было по другому, так как искать косяки у Гранда дело не благодарное, но вот оказалось ,что материал баллонов это тайна за семью печатями, и сфотать днище РИБ 370-того размера они тоже не захотели хотя и были на производстве...

Дело в том, что обычные банальные вещи, стали закрытой информацией и появились сомнения в компетентрости тех продавцов.

Андрюха не даст соврать, всё было чинно и благородно с нашей стороны.

dddnew
26.02.2012, 02:09
Ну что, был на выставке и видел я Энерджи с НДНД и уже доведённым до ума днищем. Там уже всё в порядке возле транца.
Ворочал её ставил на бок и очень понравилась броня из ПВХ рельефного на палубе.

Эта лодка (не та что с выставки, а идентичная) уже опробывана, перед новым годом, человеком который забрал мой фишер 6 ;)
Два средних тела (вес назвать не могу) без проблем подняла на глисер. Та что на выставке доклеивалась в последний момент, и появилась тока с суботы (но таки транец вылизать не успели)
Как поведет себя подобная лодка (3,40 длинна и 1,55 ширина) под пятнадцатисильным мотором отпишусь как тока так сразу :rolleyes:

ЗЫ: На выставке очень приятно пообщались с колибри, чтобы не говорил Царь лодки их одни из лучших, но большего всего понравился Капитан (представители Колибри как не странно это тоже отметили:eek: )
И чтобы не возникало вопросов:
Картики из рекламы которую Энерджи размещали на сландо:rolleyes:
Bengar-экспортный вариант Энерджи:D

Громовой Александр
26.02.2012, 16:00
Энерджи размещали на сландо, Bengar-экспортный вариант ---

Сколько по стоимости, на сайте не вижу....Если мона то ссылку кинь.....Спасибо...

dddnew
26.02.2012, 17:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На сайте они идут как лодки серии N

energyboat
01.03.2012, 05:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот ссылка на короткое видео модели : Bengar

Руслан 35
01.03.2012, 08:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот ссылка на короткое видео модели : Bengar
Ура, наконецто появился представитель, который сможет компетентно ответить на вопросы по своим лодкам.

Мне вот лодочка на выставке понравилась, а броня на полу это вообще класс.

energyboat
01.03.2012, 08:56
Эта так называемая вами броня называется (antislip)то есть анти скользящее покрытие. Мы давно его используем не только для усиления на ткани , но также клеем на фанеру.Смотрится красиво , работает неплохо , жалоб нет. Ну а в случае опликации вообще вещь незаменимая.

Руслан 35
01.03.2012, 09:04
Эта так называемая вами броня называется (antislip)то есть анти скользящее покрытие. Мы давно его используем не только для усиления на ткани , но также клеем на фанеру.Смотрится красиво , работает неплохо , жалоб нет. Ну а в случае опликации вообще вещь незаменимая.
Ну это да, а если такое на аэродек наклеить, то тогда вообще супер защита плюс не скользко.

energyboat
01.03.2012, 09:11
Легко!!! Мы многим клеили тоже хорошо ,но это не спасает от выгибания аэрдека килем.

Руслан 35
01.03.2012, 09:19
Легко!!! Мы многим клеили тоже хорошо ,но это не спасает от выгибания аэрдека килем.
Ну от выгибания спасают наклеенные кармашки под аэродеком и вставленные в них фанерные плашки нужной длины.
А вот защита самого матраса из этого материала это ураган. Кстати белого цвета она тоже бывает?

energyboat
01.03.2012, 09:31
Бывает серого, но это из разряда фантастики. Ткань не популярная поэтому её практически нигде нет.Зато в ассортименте голубого цвета он тоже не греется и прилично смотрится.Ну а если у кого нибудь комплексы по поводу голубого то можно покрасить.Я экспериментировал года на два хватает. После чего опять же взял баллон краски дунул и порядок.

mikle
01.03.2012, 09:52
А толщина у него какая ?

vladimir07
01.03.2012, 10:01
А толщина у него какая ?

И вес какой ?

energyboat
01.03.2012, 12:36
Вес приблизительно 850 гр.м2 но учитывая то что он приклеивается к основной ткани становится очень жёстким. А по поводу толщины 1 мм.

energyboat
03.03.2012, 10:34
какие у вас вопросы есть к производителю .попытаюсь на все ответить. без внимания ни кого не оставлю.

Michael
03.03.2012, 11:20
Подскажите, пожалуйста ... лодка K-330, за день рыбалки под палубой набирается около 1 л воды.
От мотора, вроде как, брызг нет - палуба сверху сухая. Может это через сливной клапан травит?

максусс
03.03.2012, 15:02
Подскажите, пожалуйста ... лодка K-330, за день рыбалки под палубой набирается около 1 л воды.
От мотора, вроде как, брызг нет - палуба сверху сухая. Может это через сливной клапан травит?
Было то же на моей лодке,снял сливной клапан и посадил на герметик,в лодке стало сухо.

energyboat
03.03.2012, 15:04
Привезите пожалуйста мы посмотрим. Если сложно , то мы сами приедем, заберём и посмотрим. Вернём без проблем.Всегда на встречу потребителю!!!!!!!!

Michael
03.03.2012, 15:42
Привезите пожалуйста мы посмотрим. Если сложно , то мы сами приедем, заберём и посмотрим. Вернём без проблем.Всегда на встречу потребителю!!!!!!!!

Спасибо, но из-за такой мелочи беспокоить вас не стану. От потеплеет, воспользуюсь советом Максусса.
Да, и за лодку спасибо. Очень нравится!

energyboat
03.03.2012, 15:54
Спасибо всем владельцам лодок energy если что у кого не так, привозите мы исправим. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дімас
03.03.2012, 18:49
Добрый вечер.Скажите пожалуйста с какой ткани (плотность) изготавливается лодочка Б-310?ПВХ на баллоны и днище одинаковая по плотности используется?

energyboat
03.03.2012, 19:52
Ткань всегда ставим одинаковую, иногда по желанию клиента ставим другую.Например чёрную она более грубее и поэтому всем кажется , что она плотнее.Хотя на самом деле чем ткань эластичнее тем, она лучше подвергается складыванию. Мнение исключительно субъективное кому как нравится.

energyboat
03.03.2012, 20:03
Простите не ответил по поводу плотности ткани. Ткань которую используем 950 -1100гр-м2 по желанию.

Дімас
03.03.2012, 20:27
Немного не понятно 950 -1100гр-м2,то есть можно заказать с 950 и 1100?И на сколько повлияет это на цену?Хочу заказать у Вас лодочку В-310,так вот не знаю с какой ткани ее лучше сделать,может быть борта 950 а дно 1100?Что Вы думаете по этому поводу?Заранее благодарен!

Руслан 35
03.03.2012, 21:03
Немного не понятно 950 -1100гр-м2,то есть можно заказать с 950 и 1100?И на сколько повлияет это на цену?Хочу заказать у Вас лодочку В-310,так вот не знаю с какой ткани ее лучше сделать,может быть борта 950 а дно 1100?Что Вы думаете по этому поводу?Заранее благодарен!
Все верно, это оптимальный вариант в этом размере.

Дімас
03.03.2012, 21:07
Все верно, это оптимальный вариант в этом размере.
Оптимально что,борта 950 а днище 1100 или Вы что то другое имели в виду?

Руслан 35
03.03.2012, 21:24
Оптимально что,борта 950 а днище 1100 или Вы что то другое имели в виду?
Все верно, у меня в Гранде именно так и это правильно.

energyboat
04.03.2012, 08:22
Разницы в цене не будет. Цена сформирована изначально из материала 1100. Просто часто люди хотят такой вариант как вы пишите борта 950 дно 1100.От себя скажу берите всю лодку из1100.

Дахновчанин
05.03.2012, 16:06
какие у вас вопросы есть к производителю .попытаюсь на все ответить. без внимания ни кого не оставлю.

Добрый день, приобрел летом 2010 года лодку ENERGY D350 и в прошлом году летом отдыхая на Днепре заметил что травит см фото...:confused:
чем можете помочь....?

energyboat
05.03.2012, 18:33
Приезжайте, поправим.Автозаводская18.

Дахновчанин
05.03.2012, 19:03

ответил см л\с

Дахновчанин
05.03.2012, 21:10
Спасибо,предложили ---ихняя пересылка, все исправить. жду ответа.Не ожидал если честно.:ura:

Дахновчанин
08.03.2012, 07:54
Приезжайте, поправим.Автозаводская18.[/
[QUOTE=energyboat]Можно.Только надо объяснить куда их клеить и как.Имею ввиду под углом или ровно. лучше всего нарисовать карандашиком на лодке.
QUOTE]
Приклеить под углом 90 градусов т.е. ровно (или немножко под углом назад к трацу),приклеить сразу за передней сидушкой (банкой), приклеить справа или слева, или справа и слева :) под два спининга:gan2: С ув.

energyboat
09.03.2012, 08:30
Ок,всё понял.

Дахновчанин
09.03.2012, 14:12
Ок,всё понял.

Внял Вашим советам

Дахновчанин
17.03.2012, 11:23

Спасибо energyboat за проделаную работу, за понимание и за хлопоты связаные с ремонтом моей "ЕНЕРДЖИ" D-350 !!!! :Smile054: К сезону готов.:DJ:

Дімас
25.03.2012, 20:37
Созрел я наконец то на лодочку.Буду с понедельника с ребятами связываться чтоб запустить проект в дело:D.И все таки,какие лучше банки(сидухи),те которые двигаються взад и вперед или крепление которых вклеено намертво?

Dralex
25.03.2012, 22:06
У меня двигающиеся. Для меня очень удобно.

Дімас
11.04.2012, 18:36
Всем добрый вечер!Наконец то свершилась мечта,забрал вчера лодочку:).Хотел отписаться вчера,но были оглядыны и все такое:Smile054:,в общем лень не победить.Перейду к делу.Я такой человек,что люблю чтоб все было ровненько,красиво и аккуратно.Так вот качество изготовления меня очень порадовало,все красиво и аккуратно склеено,без збрыжек,без перекосов и всего прочего.Лодку сделали раньше оговариваемого срока,что очень обрадовало.В общем как по мне Energy очень достойны внимания,тем более цены вменяемы.Ребята молодцы!
Теперь жду не дождусь чтоб опробовать на воде:)
Всем кто мне помогал в выборе огромное спасибо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и пару фоток кораблика!

Громовой Александр
11.04.2012, 23:28
Большому кораблю большое плавание....Семь футов под килем, ну и рыб с большими гляделками:fish-predator:....:lodka:

Дімас
16.04.2012, 12:50
С праздничком всех!Есть пару нюансов по накачке лодки.То что сначала накачиваются боковые баллоны я понял из личного опыта,так как при накачке первого носа а затем баллонов и в последующем его сдувании давления падает в боковых,что не есть хорошо при не дай Бог пробоине носа.Теперь вот этот нюанс,боковые баллоны накачивать сразу до рабочего давления?или слегка не докачивать,а до качать после накачки носа чтоб выровнять давление по всей лодке?
Манометра накачки у меня нет,качаю пока от щелбана появиться не большой звон-хватит?(жабка родная)
Поделитесь опытом пожалуйста:),лодка первая,зеленая и я тоже:D.Спасибо!

grigorij
16.04.2012, 13:01
Боковые до 70%. Нос до полного. Так по инструкции. Давление по щелбонам при наличии опыта. Хотя бы минимального.

Дімас
16.04.2012, 13:56
То есть, давление в носу должно быть больше чем в баллонах?

hippo
16.04.2012, 20:52
То есть, давление в носу должно быть больше чем в баллонах?

Оно не будет больше, в середине лодки баллоны разделены конусом,и накачивая до нормы передний,выровняется до рабочего давление в задних.

Жуков
16.04.2012, 23:37
С пониманием, что немного не правильно,но...
У меня тоже манометра нет, а накачка получается сама собой. Электромоторчиком Интекс накачиваю боковые до полного заполнения и состояния, когда моторчик больше не может. Потом носовой и докачиваю его жабой до того самого дзынь. Готово.

Globus
05.06.2012, 16:18
Потестировал свою В-310, переделанную на Енерджи в НДНД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на воде...
Спасибо всем, кто конструктивно критиковал переделку в ветке. Я лохе!!!:) Есть такое дело, буду бороться. После ряда махинаций вывел таки на глиссирование с В-8, но едва-едва оторвался от горба имени дедушки Фруда. Притранцевым куском днища пока не занимался.
Удобством сворачивания-разворачивания, переноски и т.п. доволен.

to energyboat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): Сделаете как здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Денег возьмете? Сколько?

Ну и вопросы на перспективу к владельцам N360-N370 и производителю:
- какое в выпускаемых сечас лодках этой модели днище: вклеено сверху, или как у меня на фотографиях?
- какие сейчас реально выпускаются модели с НДНД? (а то у продавцов и 360 и 370)
- какая максимальная мощность ПЛМ будет указана в сертификате?
- отзывы реальных владельцев по этим лодкам;

Ну и последнее, тут уже наверное, не к производителю: если требования - сравнительно небольшой вес, быстрота и удобства сборки/разборки, макс. допустимая мощность - 25 л.с., на что обратить внимание? Если в ответах будут не Енерджи, можно в личку, чтобы ветку не засорять...

energyboat
11.06.2012, 06:45
денег не возьмём, привозите.

energyboat
11.06.2012, 06:50
Сейчас все днища наклеены на транец сверху. Лодки выпускаются и 360 370 , максимальная мощность мотора 15 л,с.

Globus
16.06.2012, 18:10
денег не возьмём, привозите.
Сделали, забрал, спасибо. Буду пробовать...

Дімас
16.06.2012, 22:05
Сделали, забрал, спасибо. Буду пробовать...

Фото в студию!

Globus
19.06.2012, 09:10
Фото в студию!
Это позжее.

dddnew
25.08.2012, 23:58
Энерджи порадовали к первому льду ;)
Забрал с гарантийного ремонта свою лодку (днище травило), заодно усилил балоны, ждемс весну
Блин осень на носу :rolleyes: Решил нацарапать отчетец...
Вопщем парсун 15 двухтактный скорость в одного кабана 125 кг + бак и немного шмоток 33-34 км. В одно лицо иногда может наблюдаться дельфин на скорости больше чем 3/4 газа, зависит от степени накачки днища и состоянии водной поверхности однако при максимальной накачке он будет стопудово:eek: чуть стравил и все окей.
В два лица никаких поблемм не наблюдается но накачивать днище лучше посильней, скорость не замерял.
Зачпокал сливной клапан (провтыкал хреново закрыл - будет подтекать) В принципе лодкой доволен, если учесть что нет гемора со зборкой пайол то на нюансы НДНД можно не обращать внимания :Smile053:
Фоты новые не делал, старые сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

скиф
28.08.2012, 21:41
Че-то я не могу понять, где правда про вес лодок с надувным дном тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???

Dralex
29.08.2012, 15:47
По своей лодке могу судить, что правильнее вес указан по первой ссылке.

Кас
29.08.2012, 17:05
Про вес могу сказать, что тяжелая, думаю за 50 кг. Лень привезти на работу и взвесить. А учитывая габариты сумки вес кажется еще большим. Правда у меня не 360, а 370 и баллоны 50.

dddnew
29.08.2012, 21:54
Учитывая творческий подход ребят к изготовлению лодок под желания владельца (моя 320 на самом деле 340 а по паспорту 350 ;)) точный вес узнать будет сложно :D по моим ощущениям он ближе к первому для 320 а вот за 360 думаю гдето по середине между указанными весами

скиф
29.08.2012, 22:52
Думаю себе заказать с надувным дном 320тую, владельцы- поделитесь впечатлениями, как днище и сама лодка, себя ведут, особенно в волну на КВХ и КаВХ ? Может у кого есть видео?

dddnew
30.08.2012, 00:17
На КВХ не ходил но по опыту покатушек на Днепре могу сказать что по волнам скачет гораздо мягче пайолок, брызг при этом особых не наблюдал, а вот килеватость у нее довольно маленькая и это надо учитывать, в сильное волнение не попадал поэтому ничего сказать не могу...
Последние выпуски лодок имеют более толстое днище и большую килеватость что по идее должно улучшить их поведение на воде (синяя моя красная из новых)

скиф
30.08.2012, 07:41
А как само днище, при волнении играет, и как на нем встать постоять?

Globus
30.08.2012, 07:50
Про вес могу сказать, что тяжелая, думаю за 50 кг. Лень привезти на работу и взвесить. А учитывая габариты сумки вес кажется еще большим. Правда у меня не 360, а 370 и баллоны 50.

А Вы где-то писали отзыв о своей лодке? Если не писали - не могли бы вкратце охарактеризовать? Если не сложно - с каким мотором эксплуатируете и какой вес выводит на глиссирование. Недостатки, если замечены.
Думаю заказать такую же, но пока думаю...

Кас
30.08.2012, 10:45
А Вы где-то писали отзыв о своей лодке? Если не писали - не могли бы вкратце охарактеризовать? Если не сложно - с каким мотором эксплуатируете и какой вес выводит на глиссирование. Недостатки, если замечены.
Думаю заказать такую же, но пока думаю...

Отзывов я не писал, но когда купил и первый раз попробовал на воде, то очень расстроился. В пол-газа на М15 сильный дельфин, несмотря на бак и мешок песка в носу. Пробовал ставить клин - не помогло. Усилили днище в месте примыкания транца - стало немного лучше, но появились очень сильные брызги из-под мотора, прямо заливало корму. Сделали интерцептор и наклеили косынки - а вот после этой доработки проверял лодку на воде Федор (хозяин Энерджи), по его заверениям под Я15 на скорости до 35 км/ч дельфин не появлялся. Я был первым заказчиком интерцептора. Сам поставил задачу Руслану, долго подбирал пластмассу, которая клеится к пвх, сам нашел лист. У меня внутри интерцептора заклеен лист 3 мм винипласта. Адгезия к ПВХ и клею великолепная, оторвать невозможно. Как они делают сейчас не знаю.
К моему огромному сожалению в прошлом году лодку не спускал ни разу, в этом году тоже. Последние три года занят строительством дома, забирает все свободное и не свободное время. Если в этом году повезет и смогу осенью взять отпуск, то проверю лодку.
Энерджи забирали у меня лодку на доработку 3 раза, но ни разу денег не взяли, хотя я сам предлагал.

Dralex
30.08.2012, 10:51
Учитывая творческий подход ребят к изготовлению лодок под желания владельца (моя 320 на самом деле 340 а по паспорту 350 ;)) точный вес узнать будет сложно :D по моим ощущениям он ближе к первому для 320 а вот за 360 думаю гдето по середине между указанными весами

Вот за что и люблю их :)
У меня типа 320б на самом деле 330. Стоять на полу на корме вообще без проблем. И в волну тоже. Вес 32 кг. В основном хожу на "комплекте эгоиста" под Мерком 3,3. Скорость 16 км/ч, типа переходной режим. Ходил и под сузой 15 4 такта, и под 15 2 такта. Двоих рыбаков выводит на глис на четверти газа и далее в том же положении. По волне до 30 см вопросов нет, забрызгивания нет.

dddnew
30.08.2012, 11:17
У мну днище при разгоне меняет конфигурацию - середина какбы уходит вниз а края кабы приподнимаются но это на скорости больше 30 км, однако лодка моя шире стандартной (155см) Стоять в лодке можно но менее комфортно чем в паелке, кинул на днище толстый линолеум и стоять стало почти как на пайолке :)

A_lexandr
04.09.2012, 21:44
Решил написать отчетик, может кому и интересно будет. Когда встал вопрос о комплекте эгоиста долго выбирал производителя, склонялся к "Гранду", т.к. есть в пользовании.
Потом решился на эксперимент, созвонился с Федором, озвучил свои хотелки, получил добро, заказал. Через дней 10 начал получать, но частями. Никаких вопросов к Энерджи, косяки "Новой почты". Но вот эпопея получения завершена-вперед на воду.
Собрал в одно лицо минут за 10, все стандартно.Надулся, двигло на транец и вперед.Загрузка: 105 я, Суза-6 28, бак 10, якорь 8, гамуза кил 15. Выход на глис уверенный, секунды 3-4. Рулится нормально, не рыскает, не брызгает. Максимальная скорость по ГПС 24,3, средняя 22 км\час. Т.к. тестирование совмещалось с рыбалкой, погоду не выбирал.
Ветер 2 м.с.,течения нет. Но удалось найти волну после казанки под 20 ямой-норма, не забрызгивает. В общем, почти доволен.
Лодка: 330, баллон 42. Тяжелая. В одно рыло не намного легче ворочать чем почти 4-метровый Гранд. Надо было заказывать 300. Жадность фраера сгубила.
Отдельное спасибо Федору за отзвчивость и терпение. Приятно наличие производителя, учитывающего индивидуальные пожелания и не гылящего за это цену.

kvsh
10.09.2012, 16:17
Загрузка: 105 я, Суза-6 28, бак 10, якорь 8, гамуза кил 15. Выход на глис уверенный, секунды 3-4.
во так реклама)))))))))))))

меняю свою 30-ку на 2 6-ки :D

A_lexandr
12.09.2012, 21:13
во так реклама)))))))))))))

меняю свою 30-ку на 2 6-ки
Это я так понимаю камень в мой огород? В чем сомнения? В том, что 6 одного на глисс выводит?
Готов выложить видео с выходом на глисс. Вполне возможно, я некорректно написал о времени выхода в 4-5 сек, пусь будет 5-6, если для вас это принцитиально:D

A_lexandr
12.09.2012, 21:34
Кстати, добавлю антирекламы. Сегодня рыбачили вдвоем, загрузка та же + 85 кг товарищ и кил 5-7 его барахла. Лодка вообще не едет, кажется, что забыл поднять якорь, макс скорость по навигатору -11 км. Если оба пересаживались в нос, толкаясь жопами-16км\час.

максусс
12.09.2012, 22:19
Кстати, добавлю антирекламы. Сегодня рыбачили вдвоем, загрузка та же + 85 кг товарищ и кил 5-7 его барахла. Лодка вообще не едет, кажется, что забыл поднять якорь, макс скорость по навигатору -11 км. Если оба пересаживались в нос, толкаясь жопами-16км\час.

А зачем сразу антирекламы,при такой загрузке из этого мотора большего выжать нереально,ну разве что веслами помогать:D

A_lexandr
13.09.2012, 08:50
А зачем сразу антирекламы,при такой загрузке из этого мотора большего выжать нереально,ну разве что веслами помогать:D

Так и я про то же:D .Просто меня обвинили в рекламе Энерджи, для полноты картины добавил.

kryug
13.09.2012, 10:45
у меня на лодке 350 суза DF6 максимум где то 170кг. выводил на глис , скорость такая что чуть убираешь газ и спадаешь с глиса, вес был распределён равномерно 2Х70 и барахло по всей лодке, чем лодка коротче тем сложнее выйти:lodka:

Globus
13.09.2012, 11:26
Подскажите, плиз, с которого часа и по каким дням работает цех "Энереджи" (если есть - телефончик того, кто за ремонт/сервис отвечает).
Нашел течь воздуха из НДНД (очень место неудобное - не могу рассмотреть подробно что там - прокол или по шву) и на днище же один шов близок к кончине...

C-ZAR
13.09.2012, 14:05
Нашел течь воздуха из НДНД (очень место неудобное - не могу рассмотреть подробно что там - прокол или по шву) и на днище же один шов близок к кончине...
Заипца....:eek:
И это Надувное Дно НИЗКОГО!!! Давления!!!:confused::eek:

kvsh
13.09.2012, 14:48
а можно видео? ну просто так как бы для общего развития, ну просто толи я не замечаю как время то-ли ХЗ

A_lexandr
13.09.2012, 19:51
а можно видео? ну просто так как бы для общего развития, ну просто толи я не замечаю как время то-ли ХЗ

Постараюсь на следующюю рыбалку не забыть камеру. Я писал не для похвастать, а как отчет сомневающегося в правильности покупки ;). Если принципиально, проведу хронометраж по секундомеру. Просто я по сравнению с градом 380 под 15 мерком с загрузкой в два лица большой разницы в скорости выхода на глисс не заметил. (гранд с мерком мои, пользуюсь регулярно).

Dralex
13.09.2012, 21:29
Просто я по сравнению с градом 380 под 15 мерком с загрузкой в два лица большой разницы в скорости выхода на глисс не заметил.

Коллеги, я потерял нить сравнений. Мы сравниваем 330 под Сузой 6 с 380 под пятнахой ? :eek:

A_lexandr
13.09.2012, 21:56
Коллеги, я потерял нить сравнений. Мы сравниваем 330 под Сузой 6 с 380 под пятнахой ? :eek:

Мы ничего не сравниваем. Я описываю свои впечатления. Имея в пользовании и то и другое, естественно, сравниваю. Но речь идет конкретно о Энерджи 330 с сузой 6.

Громовой Александр
14.09.2012, 10:45
Globus-скинь фото проблемного шва и т.д., если не сложно........

Globus
14.09.2012, 12:26
Globus-скинь фото проблемного шва и т.д., если не сложно........

Уже поздно. Отвез в ремонт, приятно пообщались, сказали - будут переделывать эту часть днища. Его видно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 6-й и последней фотографиях. Там между торцом НДНД и транцем остается карман. Вертикальная стенка НДНД около транца с горизонтальной поверхностью склеены под 90 градусов. Давил я в днище от всей души, плюс нагрузки, да и конструкция этого участка, думаю, неудачная - шов работает не на сдвиг, а на раскрыв при накачивании.
Мне НДНД вклеили по образцу старых лодок N-серии. В новых лодках этого шва нет, так что переживать на них не за что.
Сегодня внимательно осмотрел N-320, понравилось. Никак не попаду на просмотр собранной N-360/370...

Кстати, to energyboat:
У вас новый дизайн лодок, а на сайте для "N"-серии большинство фотографий старой модели. Думаю, лучше их на новые поменять, а то антиреклама получается...

скиф
09.11.2012, 23:21
Шо-то тут тишина, скоро стану обладателем N-330, будем тестировать.:lodka-n:

Globus
10.11.2012, 19:14
Шо-то тут тишина, скоро стану обладателем N-330, будем тестировать.:lodka-n:

Все на рыбалке:)
Опробуете - пишите сюда результаты, пожалуйста.

скиф
10.11.2012, 20:26
Все на рыбалке:)
Опробуете - пишите сюда результаты, пожалуйста.
Обещали сделать за 14 дней, если будут морозы то тестировать прийдется по весне:spin:

Retardo
11.11.2012, 16:45
Уже 3 года энерджи пользуюсь, не ищи подвоных камней, просто возьми и попробую, точно не пожалеешь. Одно из лучших на рынке

SVS
12.11.2012, 00:06
Уже 3 года энерджи пользуюсь, не ищи подвоных камней, просто возьми и попробую, точно не пожалеешь. Одно из лучших на рынке

Слишком голословное и опрометчивое заявление, на мой взгляд ;)
Когда то я ездил на москвиче и думал, что хорошая машина, а крузер оказался таки комфортней.
Всё познаётся в сравнении и чтобы познать, нужно сравнивать.

Руслан 35
12.11.2012, 07:39
Слишком голословное и опрометчивое заявление, на мой взгляд ;)
Когда то я ездил на москвиче и думал, что хорошая машина, а крузер оказался таки комфортней.
Всё познаётся в сравнении и чтобы познать, нужно сравнивать.
Молодец, очень правильно сформулировал мысль. Ну ни отнять ни добавить. + 1000000

Dralex
12.11.2012, 09:27
Обещали сделать за 14 дней, если будут морозы то тестировать прийдется по весне:spin:
Говорят про 14 дней, реально делают за 9-10 дней. Так что еще успеешь застать мокрую воду :lodka:

скиф
28.11.2012, 23:33
Ну вот с 24.11.12, катер у меня, на воду уже весной, теперь осталось транцевые колеса приобрести.

Руслан 35
29.11.2012, 07:12
Ну вот с 24.11.12, катер у меня, на воду уже весной, теперь осталось транцевые колеса приобрести.
Ничего личного, но Вы хоть понимаете разницу между лодкой и катером?
Просто достало, когда любую лодку КАТЕРОМ величают, а уж надувной кондом, это уже совсем перебор.

hippo
29.11.2012, 07:33
Просто достало, когда любую лодку КАТЕРОМ величают, а уж надувной кондом, это уже совсем перебор.
По моему человек просто радуется покупке,я свою пароходом иногда называю,разницу понимаю,речное в 83-тем закончил.

Руслан 35
29.11.2012, 10:14
Так то оно так но не так.
Сегодня даже на сайтах производителей такая фигня, а в барахолках так вообще.

Любитель
29.11.2012, 13:06

Ничего личного, но Вы хоть понимаете разницу между гондомом и маломерным судном?:D. Просто достало, когда надувную лодку из ПВХ гондомом величают.:( Это не троллинг, просто задело немного. Как то сильно грубовато у Вас получилось:). Тем более за зиму задумал апгрейднуться и энеджи один из вариантов. Абыдно, понимаешь:D

ЗЫ. На реке уже лет 35 самостоятельно хожу и помню еще те времена, когда через фарватер не так то просто было перебраться. Судоходство, понимаешь:)

Руслан 35
29.11.2012, 15:25
Ничего личного, но Вы хоть понимаете разницу между гондомом и маломерным судном?:D. Просто достало, когда надувную лодку из ПВХ гондомом величают.:( Это не троллинг, просто задело немного. Как то сильно грубовато у Вас получилось:). Тем более за зиму задумал апгрейднуться и энеджи один из вариантов. Абыдно, понимаешь:D

ЗЫ. На реке уже лет 35 самостоятельно хожу и помню еще те времена, когда через фарватер не так то просто было перебраться. Судоходство, понимаешь:)
Ничего личного, но резинотехническое изделие для передвижения по воде именно так и кличут в народе, как и клёпанные металлические лодки кастрюлями, а пластиковые мыльницами.
Поэтому давайте называть вещи своими именами.

скиф
29.11.2012, 16:44
Как корабль назовешь так он и поплывет:D:lodka-n: Ну у нас на море называют металические дюральками, а не кастрюлями, а слово КАЛАБУХА. на пресняке наверно и не слышали!

Igor74
29.11.2012, 17:51
а слово КАЛАБУХА. на пресняке наверно и не слышали!
Не , не слыхали!):)

Гена Б.
30.11.2012, 02:06
Как корабль назовешь так он и поплывет:D:lodka-n: Ну у нас на море называют металические дюральками, а не кастрюлями, а слово КАЛАБУХА. на пресняке наверно и не слышали!
Так растолкуйте плиз.

vladimir07
30.11.2012, 05:21
[QUOTE=скиф;764508, а слово КАЛАБУХА. на пресняке наверно и не слышали![/QUOTE]

И на непресняке тоже не слышали.

скиф
30.11.2012, 11:43
Так растолкуйте плиз.

Даже и не знаю как описать, это деревянная килевая моторка с определенными обводами от 6м длины, ну в общем есть баркасы, шлюпки и т. д, а этот тип калабуха и у рыбаков бердянщины считалась самой лудшей лодкой в плане хождения по Азову. Откуда она произошла не известно но пользовались калабухами на сколько я знаю по северному побережью Азова включая и Херсонскую область. А вообще мы еще много чего не знаем про плав средства тут надо отдедьная тема и заинтересованные лица:)

Подвох
17.01.2013, 11:26
Добрый день.
Вопросы к energyboat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
1) Какую фанеру и какой толщины вы используете для пола на лодках серии К?
2) Возможно у вас заказать лодку серии К в такой цветовой гаме и с такими ручками как на фото ?

Шаман
07.04.2013, 00:08
присоединяюсь к вопросу:gan2:

energyboat
12.04.2013, 07:48
Любой каприз телефон есть на сайте

energyboat
12.04.2013, 07:53
Фанера которую мы используем всегда 12 мм так как нет другого аллюминевого профиля.

скиф
24.06.2013, 19:34
Наконец то обкатал свою N-330, под моторчиком 6-сил 4т, в принципе лодкой доволен, но есть и минусы, один из них, если угол мотора установить на самую первую(нижнюю) дырдочку то мотор упирается в резину которая приклеена к транцу, поэтому нарастил на 10мм транец по толщине, оказалось мало, в общем поставил угол на вторую дырдочку. Теперь про замеры: выход на глис около 10 сек вроде как много, скорость, максималка 26км, пол газа 18км и на грани срыва с глиссирования, по ветру глис, против ветра срывается, 3/4газа 23км уверенный глис в любом направлении и против волны. Загрузка: бенза 5л, капитан 100кг, пасочек около 10кг. Добавляем пассажира 72кг, о глисе мечтаем, скорость на максимуме 13км. На НДНД стоя ловить комфортно, против волны 30см идти на глисе не комфортно, по волне и при боковой нормально, борта сухие брызг в передней части лодки не наблюдал, при остановке после глиссирования догоняющая волна в лодку не заходит .Вывод пока такой: надо по тестировать с мотором большей мощности!

скиф
25.06.2013, 23:30
Не много видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

скиф
07.07.2013, 16:49
Продолжаем обкатку, сегодня сломалось крепление сидушки, то что сломалось то таке, а вот шуруп которым оно прикручено нашел в лодке после рыбалки, вроде лодка целая, но теперь вот думаю как сделать так что бы эти шурупы не выпадали в будущем. И еще трабл, при накачивании НДНД хлопает, походу оно слипается внутри :eek:, после зимы такого не было, а теперь это происходит уже третью рыбалку, толи это от жары клей плавится, буду завтра звонить производителю может в днище задуть силикона смазывающего резиновые уплотнители в авто:confused:

hippo
07.07.2013, 20:41
Интереснейший кусок рынка лодки с НДНД,а наши производители за исключением Энерджи которые с переменным успехом хоть что то пытаются сделать,тихо спят,доспяться,любой кто представит полностью доведённую до ума лодку с НДНД откусит очень вкусный кусок пирога.

скиф
11.07.2013, 20:10
Крепления приобрел 2 шт, у производителя по 11гр, все родные саморезы проклеил, и накрутил еще дополнительных, в НДНД задул силиконовую смазку спрей (производитель дал добро), завтра опять:lodka-n:

Globus
11.07.2013, 20:17
Отчет по своей новой лодке запилил в соседней ветке. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

goga
23.09.2013, 17:48
на этих выходных стал обладателем лодки Энерджи в 360 размере но возникло несколько проблем, письмо написаное колективу Еnergy Вoat почему то в игноре попробуем достучаться тут, или может кто из форумчан прокоментирует.

Добрый день, уважаемый коллектив компании Еnergyboat.

Обращаюсь к вам со своей проблемой.

В субботу я стал счастливым обладателем лодки которую выпускает ваша компания, но счастье длилось не долго.
Во первых при покупке лодки ( лодка покупалась на Чоколовском бульваре 27б у Александра) я остановил свое выбор на лодке Д 360 Александр показал лодку оформил документы все вроде бы в порядке и каково же было мое удивление когда при испытании на воде я обнаружил табличку на лодке на которой было написано М-360. Получается что моя лодка вообще без документов так как документы оформлены на Д-360. Но и это еще не все. Посетив страничку вашего сайта я вообще не нашел такой лодки серия М начинается с лодок длинной от 370. Да и это еще не беда .
Главная проблема заключается в другом , при испытании лодки на воде под Меркури 15 при загрузке лодки с одним человеком лодка ведет себя очень достойно, очень быстро выходит на глиссер не дельфинирует и т.д в общем все понравилось скорость по навигатору 37 км/ч. единственное наверное из за малого веса немного не хватает курсовой устойчивости. Проблема вылезла как раз после загрузки лодки, жесткое дно так хорошо ведущее себя при малой загрузке , оживает при загрузке лодки двумя пассажирами на средних оборотах двигателя.

Огромная просьба прокоментируйте сложившуюся ситуацию.

С уважением Игорь Борисенко.

vladimir07
23.09.2013, 18:30
На счет дна - так ситуация обычная, качать надо сильнее.
Штатный насос обычно не дает требуемого давления.

Громовой Александр
23.09.2013, 21:14
на этих выходных стал обладателем лодки Энерджи в 360 размере но возникло несколько проблем, письмо написаное колективу Еnergy Вoat почему то в игноре попробуем достучаться тут, или может кто из форумчан прокоментирует.

Добрый день, уважаемый коллектив компании Еnergyboat.

Обращаюсь к вам со своей проблемой.

В субботу я стал счастливым обладателем лодки которую выпускает ваша компания, но счастье длилось не долго.
Во первых при покупке лодки ( лодка покупалась на Чоколовском бульваре 27б у Александра) я остановил свое выбор на лодке Д 360 Александр показал лодку оформил документы все вроде бы в порядке и каково же было мое удивление когда при испытании на воде я обнаружил табличку на лодке на которой было написано М-360. Получается что моя лодка вообще без документов так как документы оформлены на Д-360. Но и это еще не все. Посетив страничку вашего сайта я вообще не нашел такой лодки серия М начинается с лодок длинной от 370. Да и это еще не беда .
Главная проблема заключается в другом , при испытании лодки на воде под Меркури 15 при загрузке лодки с одним человеком лодка ведет себя очень достойно, очень быстро выходит на глиссер не дельфинирует и т.д в общем все понравилось скорость по навигатору 37 км/ч. единственное наверное из за малого веса немного не хватает курсовой устойчивости. Проблема вылезла как раз после загрузки лодки, жесткое дно так хорошо ведущее себя при малой загрузке , оживает при загрузке лодки двумя пассажирами на средних оборотах двигателя.

Огромная просьба прокоментируйте сложившуюся ситуацию.

С уважением Игорь Борисенко.

а что коментировать то??? иди к продавцу и пусть исправит ошибку в макументах...есть еще ЗУ "О защите прав потребителей"...

про ломаемое дно лодки читаем форумы...у учимся правильно собирать и качать...

goga
24.09.2013, 08:32
На счет дна - так ситуация обычная, качать надо сильнее.
Штатный насос обычно не дает требуемого давления.

Вот тут то как раз и вопрос, на кой комплектовать лодку насосом который не дает нужного давления, это так лишь бы считалось?

goga
24.09.2013, 08:37
а что коментировать то??? иди к продавцу и пусть исправит ошибку в макументах...есть еще ЗУ "О защите прав потребителей"...

про ломаемое дно лодки читаем форумы...у учимся правильно собирать и качать...

не думаю что вопрос стоит в неумении мной собирать и качать лодку , уже лет пять собираю и хожу на Адвенчере 320 проблем никогда небыло ,

Сегодня получил письмо от производителя , пообещали разобраться и урегулировать ситуацию , вот это уже подход настоящих професионалов.

vladimir07
24.09.2013, 08:40
Вот тут то как раз и вопрос, на кой комплектовать лодку насосом который не дает нужного давления, это так лишь бы считалось?

По существу, вопрос правильный. Но насосы у всех (или почти у всех) плохие. Плюс желательно манометр.

CaptainSASH
24.09.2013, 22:53
У меня лодка Энерджи D-350
Насосом из комплекта свободно качаю балоны до нужных 0,25 и киль до 0,35-0,4 атм (давление меряю манометром).

рин
26.09.2013, 21:50
По существу, вопрос правильный. Но насосы у всех (или почти у всех) плохие. Плюс желательно манометр.

Качаю штатным насосом до ус-рач-ки и балоны и дно -штоб звенело ( и набуя этот манометр нужен:confused::confused:) карабль Энерджи N 340.

CaptainSASH
26.09.2013, 23:47
Качаю штатным насосом до ус-рач-ки и балоны и дно -штоб звенело ( и набуя этот манометр нужен:confused::confused:) карабль Энерджи N 340.

"до ус-рач-ки" - это как правило больше, чем нужно... :)
Мне нужен был манометр - я его купил...

Громовой Александр
27.09.2013, 01:41
штатным насосом больше чем нужно стараться до усира..ки нужно...и то если меха выдержат...

скиф
27.09.2013, 03:51
В моем штатном две камеры, высокого и низкого давления, камерой высокого давления качается легко и без уси...ки, но долго!

Globus
27.09.2013, 07:08
Вставлю свой пятак:
В лодке с НДНД стандартным насосом без второй камеры днище полностью не набить.
Это очень чувствуется под нагрузкой - с накачкой второй камерой выводил на глиссирование четыре человека. Когда взял с собой однокамерный насос от старой лодке - не вытащил троих с умеренным количеством пасочек.

goga: По поводу сертификата от М-серии - подумайте. Может, не стоит его менять, а зарегистрировать лодку как М-360? Сайт производителя сейчас лежит, но по памяти, для М допустимая мощность ПЛМ 25л.с., а для D - 20 л.с.
Возможность поставить более мощный двигатель карман не жмет, так что пусть просто штампик/шильдик на лодке сменят на соответствующий сертификату.

energyboat
10.01.2014, 07:22
Всем доброго времени суток. Дело в том что насосы с двумя камерами создают эффект того, что насос травит через дополнительную камеру. Очень часто многие "знатоки" начинают запаивать, заклеивать дополнительный клапан, после чего насос лопается пополам. Виноваты конечно производители. Но зато когда стоишь в цеху и распинаешься о том как работает насос, все махают руками и говорят да мы всё знаем, всё умеем. Да я признаю что одно время для лодок с НДНД мы выдавали насосы с одной камерой, но это после трёх возвратов двухкамерных насосов подряд. Я просто не меценат выдавать каждый раз в подарок новый насос лишь потому, что кто-то не умеет и не желает слушать правила эксплуатации. И вот ещё при определённой технике накачивания, лодку с НДНД можно накачать и двухкамерным насосом. Данным постом никого не хотел обидеть, так как не читал на данном форуме отзывов ни одного из трёх "знатоков". Ну, а если они читают эту тему, я думаю они меня поняли.

Кас
16.01.2014, 17:05
Моей лодке уже 4 года и в то время на лодку с НДНД выдавался сертификат на М370. Как мне объяснили, лодки серии N не сертифицированы. Я её и зарегил, как М370.
А до какого давления нужно качать дно? Я его качаю однокамерным насосом и похоже могу еще докачать, но боюсь порвать или насос, или днище

В.В.
02.08.2014, 18:53
Думаю приобрести лодку N серии.
Мотора Т9.8 не будет маловато для N370 ?
Или лучше под заказ что то типа N350(среднее между n330 и n370)?

vitalz
02.08.2014, 21:42
А до какого давления нужно качать дно? Я его качаю однокамерным насосом и похоже могу еще докачать, но боюсь порвать или насос, или днище
докачиваю до довольно твердого состояния автомобильным компрессором(объём набиваю "тубинкой" интекс). лень-двигатель прогресса:D
чтобы под ногами прогибалось чуть-чуть. второй сезон-все в норме. главное не провтыкать.
насосом с мускульным приводом перекачать лодку из пвх бояться не надо. а на ходовых качествах недокач сказывается.

vitalz
02.08.2014, 21:54
Думаю приобрести лодку N серии.
Мотора Т9.8 не будет маловато для N370 ?
Или лучше под заказ что то типа N350(среднее между n330 и n370)?
у меня именно 350. на крайних выходах комлект под мерк8 4т просто приятно удивил. я 90+ и напарник 90-100кг, бенз, коробки, пивас;)
скорость 22-26 км/ч в зависимости от направления и силы ветра. выход на глисс долгий с перемещением моего тела вперед, но ГЛИСС!!!
так что думаю 370 легче выходила бы на глисс, но максималка была бы ниже. но и 9.8 да еще и 2т было бы тоже нормуль если не собираетесть рекорды скорости ставить. в пятницу с острова возвращались-палатка,спальники, кастрюли-сковородкии и прочие лахи- почти штиль вышел на глисс. я передумал 8-ку продавать:D

В.В.
02.08.2014, 22:25
vitalz А 350 с каким балоном и какой указан макс мотор.
У меня задачи такие: 1 чел под 100 кг иногда (редко ) вдвоем + пасочки до 50кг, мотор Т9.8. Думаю что будет лучше 330, 370 или 350 под заказ:confused:
Еще важна быстрота-легкость сборки и компактность в сложеном виде.

vitalz
02.08.2014, 23:11
vitalz А 350 с каким балоном и какой указан макс мотор.
У меня задачи такие: 1 чел под 100 кг иногда (редко ) вдвоем + пасочки до 50кг, мотор Т9.8. Думаю что будет лучше 330, 370 или 350 под заказ:confused:
Еще важна быстрота-легкость сборки и компактность в сложеном виде.
баллон точно не скажу, но по памяти когда заказывал раговор был за 40-42см. 45 и больше для бОльших моделей.
макс мотор не помню. доки смотреть щас влом.
я почему пришел к этой лодке. была у меня сначала 370я пайолка и яма15 4т. все хорошо. но самому совладать с таким комплектом возожно ,но нуево в..... потом появилась пайолка 320 и ниссан6 4т как комплект эгоиста. ну походил пару рыбалок. в итоге обе лодки продал. ниссан тоже. по случаю купил мерк8 4т. кстати-мерк 8 на 320й лодке двух хомяков на глисс не вытягивал.
купил н350. не жалею ,но тоже продам:D
к чему все это? а к тому ,что стоит под стеной в гараже УМС 410 и яма25.
взял н350 именно из-за скорости сборки-разборки. особенно осенью задубевшими пальцами собирать-разбирать пайол...:mad: и главное-время...
я бы советовал брать 350, а лучше 370. в надувасе места много не бывает. 15лс я боюсь вешать на 350. банки-сидухи рекомендую сразу менять на что-то более прочное, под ваш вес. у меня поломались. сделаны из г..но-фанеры.
сейчас временно вожу 350 надутую на крыше Нивы. буду продавать. перехожу в алюминий.
все лодки были энерджи.
мой совет по мотору-самая лучшая 9.8 это 15шка. хватит на все случаи в этом размере лодки.
все комплекты помещались и перевозились в Ланосе часто со всеми лахами для 2х бомжей на 2-3 ночевки

В.В.
03.08.2014, 09:37
То есть мотор Т9.8 будет достаточным для N370?

vitalz
03.08.2014, 20:07
в одного хомяка с лахами, даже если много, думаю 99.99% будет достаточно.
если вдвоем тоже должно хватить, но впритык. в полную тапку долго ходить нехорошо для мота.

Гена Б.
04.08.2014, 00:29
в одного хомяка с лахами, даже если много, думаю 99.99% будет достаточно.
если вдвоем тоже должно хватить, но впритык. в полную тапку долго ходить нехорошо для мота.

Ты уже тута или с Йемена пишешь?

sam-od
12.08.2014, 10:33
То есть мотор Т9.8 будет достаточным для N370?

привет , я тут новенький , точнее посматриваю давно , а вот пишу с недавнего времени. вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я выложил видео N380 и тоха 9.8 на полном газе скорость 32 км , два хомячка по 100 и лахи всякие,снимали по весне ранней....

ovm
12.08.2014, 12:11
Взял себе Энерджи 340N, заказывал у Феди на Автозаводской. Вобщем все ок пока лодку делали, на телефонные звонки отвечали. Потом когда уж сделал и забра лодку, обнаружил насос треснутый был хотел поменять, дозвониться до Федора но это не возможно дня 2 трубку не брал)... Забил купил себе насос ручной и доволен.

Теперь о лодке в сравнении с Adventure T320K мотор 5каПарсун. Лодку Адвентуре данный мотор с легкостью в одно лицо выводит на глисс и развивает скорость до 24 км/час нужно всего лишь чуть податься вперед и потом вернуться и сесть назад и глисс не теряеться.
Лодка Энерджи 340N с данным мотором нужно сесть дальше середины и держать неудобно румпель тогда нет дельфина и лодка выходит на глисс развивает скорость всего 16 км/час. И только сядешь назад сразу падает лодка с глисса.
Еще от Судаков на кукане в лодке появилось пару мелких неприятных дырочек((( одну заклеил остальные 2 пока не трогаю на солнце все равно лодку раздувает буду подклеивать осенью. Какая то нежная она.
А то что собирать и разбирать легко и быстро это да большой плюс.

так что по 5ти бальной шкале я бы дал ей 3 балла за легкость сборки разборки.

rubolov
12.08.2014, 12:49
Может "поиграться" углом наклона, высотой установки мотора ?, очень маленькая скорость !
3,50(60) , форма кроя такая же как N, только паелы ( соответственно тяжелее), мотор Тоха5х2тактная. Скорость МАХ 24-25км/ч (один в лодке+ "барахлишко". Выход на глисс, нормально , не затяжной. С глисса не сваливается, 2/3-1/2 газа , дельфина не было.
Скорее всего угол установки мотора, если ни чего не поможет, значит косяк кроя лодки, 5л.с. 2такта , на таких лодках, размерах , должна , более того, ОБЯЗАННА идти 23-25км/ч. ! ( с одним человеком, если он конечно же не сумоист) :) , транцевые колёса подняты, лодка накачана :)

ovm
12.08.2014, 15:23
Может "поиграться" углом наклона, высотой установки мотора ?, очень маленькая скорость !
3,50(60) , форма кроя такая же как N, только паелы ( соответственно тяжелее), мотор Тоха5х2тактная. Скорость МАХ 24-25км/ч (один в лодке+ "барахлишко". Выход на глисс, нормально , не затяжной. С глисса не сваливается, 2/3-1/2 газа , дельфина не было.
Скорее всего угол установки мотора, если ни чего не поможет, значит косяк кроя лодки, 5л.с. 2такта , на таких лодках, размерах , должна , более того, ОБЯЗАННА идти 23-25км/ч. ! ( с одним человеком, если он конечно же не сумоист) :) , транцевые колёса подняты, лодка накачана :)

Я вешу 105 кг нуда на прошлой лодке Адвентуре Т320К скорость на єтом моторе была до 24 км/ч.

С углом мотора игрался 5 положений переробовал самая большая скорость когда мотор на уровне лодки. Может и брак хз и именно поэтому Федя и трубку не брал после того как лодку продал)))

Гена Б.
12.08.2014, 21:21
Я вешу 105 кг нуда на прошлой лодке Адвентуре Т320К скорость на єтом моторе была до 24 км/ч.

С углом мотора игрался 5 положений переробовал самая большая скорость когда мотор на уровне лодки. Может и брак хз и именно поэтому Федя и трубку не брал после того как лодку продал)))

Я в своё время, лет 7 назад, тоже имел проблемы вернуть ему лодку. Ох и эпопея тогда была.

ovm
12.08.2014, 21:54
Я в своё время, лет 7 назад, тоже имел проблемы вернуть ему лодку. Ох и эпопея тогда была.

Да нет возвращать не собираюсь нравиться мне она) Но отношение к покупателю должно быть лучше. А то пока еще не купил то с тобой общаються а потом когда уже купил пардон)))

Гена Б.
12.08.2014, 23:48
Да нет возвращать не собираюсь нравиться мне она) Но отношение к покупателю должно быть лучше. А то пока еще не купил то с тобой общаються а потом когда уже купил пардон)))

Ну так и я про что - за 7 лет изменений не сильно есть.

sam-od
13.08.2014, 10:45
ovm попробуйте поднять мотор на 3 см , просто приподнимите и зажмите хорошенько. транец на этих лодках делают 43 см , в то время как основная масса моторов расчитана под транец 46 см . мы по первой тоже не могли понять что происходит пока не подняли мотор. в последствии нарастили транец и все пошло как по маслу.
с судаками это конечно жесть, материал на лодке вроде как не плохой , его и другие производители используют( помоему только бриг возит сам, но спорить не буду).
я уже писал , на 9.8 тохатсу лодка N380 максимум 32 км , но по ряби. по глади с 15 кой 4х тактной 30 и все....

andreykv
14.05.2015, 22:49
преобрел себе д350 в прошлом году - в этом заметил небольшой дефект (пайол,который возле транца начал в одном месте слоиться), естессно расстроился. Начал было клеить и вспомнил, что есть гарантия. Был приятно удивлён, когда все мои расстройства ребята из Энерджи без лишьних вопросов и претензий на оплату устранили в течении одного дня. Спасибо! Так держать!

ps: фанерка на пайоле бракованая попалась..., а так - лодка агонь...Не сочтите за рекламу.

C-ZAR
15.05.2015, 18:14
Я так понимаю, что бракованный весь пол(пол режут из одного листа фанеры), так что, имхо, следующие замены пайолин ещё впереди. ;)

andreykv
15.05.2015, 20:53
проблем более не обнаружено. Будем посмотреть...

rubolov
22.06.2015, 00:33
Сегодня обкатывали свеженькую нднд(так вроде пишется:)).
Один позитив, хотя до этого на лодках такого типа ходить не доводилось. Отзывы в интернете очень противоречивые, от всё класс, бомба, до , дюралька лучше:).

Мой близкий товарищ и напарник по рыбалке, с зимы пытался сделать правильный выбор надувной лодки(ПВХ), что бы не было мучительно больно:) , т.к. до этого были 2,80 и 3,00(с транцем и без). С самого начала анализирования предложений на рынке ПВХ лодок, его привлекали нднд. нднд потому, что вывалил из машины, подключил насос, компрессор и всё лодка готова!, ни каких паёл, стрингеров, которые осенью(да и не только осенью) бывает проблематично собирать (это со слов моего товарища). На счёт того что собирать-разбирать ПВХ лодку немного зае.ует, особенно глубокой, поздней осенью, полностью согласен, + доп.вес самих паёл.

Так вот , посоветовал ему присмотреться к лодкам от Энерджи. Почему именно к ним, всё просто.
Объективные отзывы реальных пользователей, а не виртуальных "знатоков", + то что там работают люди которые работали на м.Минской(в доме быта, когда там ещё базировался Адвенчер), + оказалось что везде есть общие знакомые:)(которым можно доверять и которые не подведут и всегда помогут). И самое главное, это цена/качество !+ сам катаюсь уже третий сезон на ПВХ их производства.
Ребята с Энерджи сделали всё о чем просили в лучшем виде!, а просил товарищ о нднд 4,20!!!, я с начала думал что это много, если мягко сказать, советовал остановиться на 3,60 , но , звезды стали так, как стали.
Проверочный выход на воду пару раз переносился, но сегодня(21.06.2015) мы всё таки вышли на воду. 4,20 получилась довольно таки лёгкой по сравнению с 3,60(3,50) паёлкой), в двоём , без напряга, донесли лодочку до воды, повесли мотор(Хонда 10 с грузовым 4лопастным винтом), сели в втроём в лодку и начали её обкатку:). Моя жена , то ли начитавшись в интернете отзывов "специалистов", то ли ещё чего, очень и очень скептически относилась к лодкам без жёсткого дна, поэтому пыталась найти хоть какой ни будь минус:), но, по окончании 5ти часового тест-драйва, + сборка/разборка лодки, вынесла вердикт, да !, ни чего так себе лодочка , надо было и себе нднд брать(а ребята нам советовали:(, когда мы заказывали у них свою3,60(3,50)лодочку).
Нам с товарищем лодка так же понравилась, 4,20 это реально то что надо для рыбалки в троём, места завались :)! По ходовым качествам, учитывая то что дно мы конкретно недокачали, лодочка показала себя хорошо, ни каких намеков на какие то прогибы корпуса(длина всё таки), рыскания, брызги и т.д.и т.п., курс держит отлично, волну проходит мягче чем паёлка. Максимальная скорость 26км/ч , устойчивая 24-25км/ч(что против ветра и течения, что по течению, возможно сказывается грузовой винт, ?). Выход на глисс, как на паёлке, только нос почти не поднимается.

ПС: если честно, пересмотрели все шовчики , ровность киля и т.д. , дое.аться :) не к чему :)!, всё ОК!, товарищ очень доволен :) лодкой , размером , ну и работой ребят, сделали классно, + то что он хотел.
Вроде всё, попробуем в следующий раз под Тохой9,8.:)

юрии
04.11.2016, 18:34
чуть не удобно и стеснительно )))) все обсуждают солидные лодки по размеру, а у меня вопрос по маленьким ))
история такова:
купил я колибри км260, а у кума барк 270..
у меня моторчик был суза 2,5 у кума мерк 3,5

и вот моя суза елеелееле вытягивала на глис мою колибри, а как поставили на кумсклй барк - так резвее все стало

купил и я мерк 3,5 ..... но кум все равно обгоняет, хотя не так резво )))) в общем колибри какашка - широкая плюшка с большими баллонами

сейчас хочу купить другую лодку до 2,9 метра длинной .... ну не могу более, так как доки есть на 2,6 метра, а 3метра в глаза сильно бросается .... ругать бубут плохие дяди....

бросил глазик я на энержи 2,8 длинной и 1,3 шириной .... у кума барк 2,7 длиной и 1,3 шириной... вроде должен победить я кума ... или предложите идеальный вариант для победы при условии 3,5 двиг, не более3 м длиной .... но и 3 не получится .... 2,9 максимум..

сам я не из киева .... подскажите конструктивный подход в производителю ... ну чтоб сделал максимум качественно .... алгоритм разговора или еще че?

спасибо за советы ..... хочу победы ))))

Громовой Александр
04.11.2016, 19:22
а чего там сложного....приезжаешь, знакомишься...в руках должна быть бейсбольная бита:158: ведешь себя корректно, там тебе улыбаться будут:) скидку дадут:) чем больше бита, тем больше скидка.. посмотришь на производство...обязательно запомни рожу мастерового, который будет тебе клеить:158: порекомендуй этому мастеровому с тобой познакомиться, скажи что ты хороший...:)

:gan2:

пы.сы. скажешь Евгену(тебе с ним общаться придется), чтобы передал Федору, чем чаще будут заглядывать в эту тему, тем больше вероятность, что число покупателей их лодок увеличится: и еще спроси...есть ли в перспективе мелкие лодки с нднд ...спс

кот-68
04.11.2016, 19:29
у меня моторчик был суза 2,5

и моя суза елеелееле вытягивала на глис мою колибри,

:158::D:D:D спасибо развеселили :lodka:

юрии
04.11.2016, 19:32
а чего там сложного....приезжаешь, знакомишься...в руках должна быть бейсбольная бита:158: ведешь себя корректно, там тебе улыбаться будут:) скидку дадут:) посмотришь на производство...обязательно запомни рожу мастерового, который будет тебе клеить:158: порекомендуй этому мастеровому с тобой познакомиться, скажи что ты хороший...:)

пы.сы. скажешь Евгену(тебе с ним общаться придется), чтобы передал Федору, если они не будут заглядывать в эту тему, то число покупателей их лодок может уменьшиться:eek:

не получится приехать, пилить 800 км.... в бессарабии живу я..... на дунае.... и это.... они же варят а не клеят.....

не хотел писать .... но напишу.... звонил я по телефону что на сайте висит.... ответил чел.... чето мне показалось что или "после вчерашнего" или с утра чел принял дозу... )))) но по разговору явно пахло алкоголем НО!
не хочу обидеть если у чела просто такой говор.... но как по мне - с таким говором не ставят для общения с клиентами

юрии
04.11.2016, 19:35
:158::D:D:D спасибо развеселили :lodka:
приятно осознавать что поднял вам настрой. )))... но увы это правда....хотя если есть понятие глиссер полуглиссер может еще есть четвертьглиссер... то - оно было! ну как минимум моторчик стал работать приятнее и сзади кормы не наблюдалась яма

БЕРКУТ
04.11.2016, 19:45
чуть не удобно и стеснительно )))) хочу победы ))))
Так...стоп,а вопрос то в чем?
Как кума на мЕньшем моторе обойти?Так возьмите Шмели и камлайте,кто, как, кого ,при каких передвижениях по кокпиту вставит.
Если цель просто обогнать-возьмите 5лс.Точно кума,с его галимой 3.5 обойдете.И дешевле,чем лодки менять.А еще дешевле взять в8.Тогда точно кум обосрется.
В чем ,конкретно,проблема?
ПС.Простите за стеб,но описанное Вами такая фуйня,что на голову не натянешь.;)

юрии
04.11.2016, 19:51
Так...стоп,а вопрос то в чем?
Как кума на мЕньшем моторе обойти?
В чем ,конкретно,проблема?
ПС.Простите за стеб,но описанное Вами такая фуйня,что на голову не натянешь.;)
ну как бы внимательность не помешает.... я ж написал что купил так же мерк 3,5... на данный момент моторчики одинаковые.... хочу купить лодку, лодки разные, ттх зависит от разных параметров - обводы, конуса, соотношение длины к ширине, диаметр баллонов и тд

ну вот и спрашиваю - при ограничении по длине "до 2,9" че купить чтоб обогнать?
ну и второй вопрос по енержи 2,8

Руслан 35
04.11.2016, 20:05
Для обогнать, нужна длинная узкая лодка.

Громовой Александр
04.11.2016, 20:22
продай к ипеням недоразумение 3,5....хотя скорее всего у тебя 3,3 кобылы...закажи нового образца 320 с 43 баллоном( ссылка первая попавшаяся, нужно было фото на показать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...только место черных вставок сделать серые, глаз будет радовать)

и купи мерк 5(разница в цене с твоим 3,3 будет 100-150 енотов) и наступит счастье...идеальный комплект эгоиста с возможностью брать напарника...

а если идеальный комплект и финансы позволяют, то от 340 нднд...340 с нднд под мерком 5 пойдет до 24-26 км в час, но лучше яму 8 или тоху или мерк 9,8...расход бенза при этом за день рыбалки будет меньше чем на 3,3...в режиме троллейбуса=троллинга будет примерно одинаковый расход:gan2:

юрии
04.11.2016, 20:31
продай к ипеням недоразумение 3,5....хотя скорее всего у тебя 3,3 кобылы...закажи нового образца 320 с 43 баллоном( ссылка первая попавшаяся, нужно было фото на показать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...только место черных вставок сделать серые, глаз будет радовать)

и купи мерк 5(разница в цене с твоим 3,3 будет 100-150 енотов) и наступит счастье...идеальный комплект эгоиста с возможностью брать напарника...

а если идеальный комплект и финансы позволяют, то от 340 нднд...340 с нднд под мерком 5 пойдет до 24-26 км в час, но лучше яму 8 или тоху или мерк 9,8...расход бенза при этом за день рыбалки будет меньше чем на 3,3...в режиме троллейбуса=троллинга будет примерно одинаковый расход:gan2:
Александр! - ну нельзя же так! взять и все обоссср_ать .... мне бы как бы ответить на возникшие вопросы .. а вы мне про мой моторчик как про недоразумение....
продай это, купи то, зарегистрируй заново .... гемору то сколько. я чел скромный... мне бы удачно лодку купить небольшую... и кума обогнать ))))

и да , вот тут моя камуфляжная таврушечка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , на крышу кидаю лодку, мотор на заднее сиденье, 10 минут я на дунае, поквочил, поднялся по течению на пару километров. ну от зачем мне такое большое счатье как вы советуете

и да )))) 3,5 4т мой движок

БЕРКУТ
04.11.2016, 20:36
ну как бы внимательность не помешает....че купить чтоб обогнать?
ну и второй вопрос по енержи 2,8
Ну внимательность,так внимательность.
Если цель обогнать кума,то мощности не те.Прямо скажем-дурацкие.
По энерджи -не знаю что купить.
Знаю как не покупать и обогнать.
Складываете продольно днище в виде буквы Z.Сантов на 10 на каждую складку.Склеиваете,проклеиваете поверх складок полоски усиления.Днище-слань подгоняете под размеры получившегося и вуаля.Кум сзади.
Как такой вариант?
Дешево и сердито,и кум в шоке;):):)
ПС.Только ему не говорите.Придумайте что-нибудь насчет супер-пупер масла в редукторе и какой-нибудь присадки в топливо.;)
ППС.Тавруха-респект.

БЕРКУТ
04.11.2016, 21:08
ну от зачем мне такое большое счатье как вы советуете

Вот как на духу говорю:мозг взорвался.:eek:
Вы хотите сказать,что Вам нужно быстрее кума на 2 км по реке подняться?
На сколько минут,стесняюсь спросить,быстрее.
На одну?,может на полторы?,может на пол минуты?
Из за этого весь сыр-бор?
Не ....у каждого свои тараканы в голове....иногда,глядя на действия хозяина,они аплодируют стоя...но тут ,мне кажется,даже они офуеют.

Хотя.....пусть будет так как Вам хочется.Что тут такого,в самом то деле.
Посоветовать могу что то из продукции Адвенчер.Они всегда были более плоскодонные и Уже,чем другие лодки.По штилю всех делали,но по волне отсасывали,потому что раньше колбасить начинало.

ACCEPT
04.11.2016, 21:12
Юрии мне кажется Вы утаили от нас самое главное: Ваш вес и вес Вашего кума. А то ведь может он (кум) легче Вас кил на 50?:confused:

юрии
04.11.2016, 21:47
Юрии мне кажется Вы утаили от нас самое главное: Ваш вес и вес Вашего кума. А то ведь может он (кум) легче Вас кил на 50?:confused:
а кстати да! у меня вес 76 кг, а кум на 20 кил поувесистей....так что - вот так!

юрии
04.11.2016, 21:58
Вот как на духу говорю:мозг взорвался.:eek:
Вы хотите сказать,что Вам нужно быстрее кума на 2 км по реке подняться?
На сколько минут,стесняюсь спросить,быстрее.
На одну?,может на полторы?,может на пол минуты?
Из за этого весь сыр-бор?

Беркут! ну от за что вы меня так любите?)))) вам прям все расскажи да опиши)))) чтоб добраться до ТЕХ двух километров нужно пропилить 50 км, и тут стратегия налицо ))))) кум меня обгоняет, самого жырного сома хапает, а когда я доезжаю он с милой улыбкой смотрит на меня )))) шютка!
квоком не ограничивается, по островам каналам рысачим, щучкой на данный момент балуемся.... кстати в четверг щуку на поппер брали классно! удовольствия море!

сыр бор по причине того, что не хотелось бы делать третью покупку лодки, а остановиться на второй!

БЕРКУТ
04.11.2016, 22:28
Беркут! ну от за что вы меня так любите?))))
Та не люблю я вас ни как.
Вы бы описали све условия:что да как.....
А то получается:чув дзвин,та нэ знаю дэ вин.

По тем вводным,что Вы нам дали...мягко говоря,фигня получается.Чушь на постном масле.
Было бы по конкретнее,и советы бы были поконкретнее.
А по слову из Вас вытягивать?...дело не благодарное.Вот Вы почти обиделись,а задайте свои же вопросы кому-нибудь знакомому.Только слово в слово ,так как Вы написали.
И прислушайтесь к ответам и наводящим вопросам.
Это не шутка.

Вы сказали,что нужно на 2 км подняться,и вдруг это становится не 2 км,а 50 км.
Афуенчики.Совсем одно и то же.:cool:
Нуу....и....как дальше жить?

юрии
04.11.2016, 22:46
Нуу....и....как дальше жить?
отак и жить.... а что делать?
обозначусь по выбору.....
лодка навигатор 2,7 - красиво сложена, конуса прижаты к уровню днища, плавные обводы, вроде как баллоны у кормы бОльшего диаметра чем у носа, все нравится, но ширина лодки 138 см.... у кума 130, есть вероятность что не обгоню ))))

лодка энержи2,8 - вроде все гуд, ширина 130см... и чуть длиннее, вроде и созвонился, но берут сомнения по качеству изготовления, непонятен модельный ряд....толи плавные обводы носа, толи углообразные. чел по телефону сказал что сделают что угодно....это хорошо но как то стремно, да и менеджер как будто с будуна разговаривал

от что выбрать...?
и пысы.... не обижаюсь я, почти никогда)))) понимаю, чтоб получить правильный ответ, нужно правильно поставить вопрос.....вопрос прост - какая максимально скоростная плоскодонка надувная )))) до 2,9 метров

Громовой Александр
04.11.2016, 23:11
все дело в том, что мотор на 3,5 кобылы мотор не для глисса....силенок маловато....

обогнать кума? на сколько? на ваших гуандонах у кума на вскидку до 12 км в час...на твоем 10-11

если бюджетно повысить скорость на твоем гуандоне, то делаем вставку под слани...берем пару плиток пеноплекса(твердый пенопласт не боящийся влаги и...)...вырезаем две прямоуголные детали....ширина примерно 0,6-0,7 ширины днища, две для удобства транспортировки, в носовой части ровно по центру прикрепливаем к вставке=или пришиваем утеплитель для трубы три четверти(типа киль=будет устойчивее на курсе=проверено)...это дело можно=нужно вставить в чехол склеенный из баннерного пвх...длина такая, чтобы на всю длину кокпита впритык=упирается в транец и заходит под баллон в носу...немного сложнее сборка лодки, но в итоге с твоим моторчиком и на твоем гуандоне и указанной загрузкой до 15-17-18 км в час можно получить...почти уверен:)...но до глисса немного не хватит, каких то 4-5 км в час...с капитаном легче(до 60-65 кг), с такой вставкой будет полноценный глис примерно до 21-22 км в час

для наглядности похожее здесь(принцип для чего)...в итоге меньше осадка, надянутое днище...=больше скорость...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

для примера...в начале сезона взяли энерджи В310(гы в итоге почти все лето на рыбалках выходного дня, сам на ней отходил под 2,6 и 5 кобыл:)...так вот, после изготовления такой вставки под сланьки, скорость под мерком 5 стала вместо 19-21 стабильных 27 км в час(причем без разницы ветер и течение, 27 км в час при любых условиях:eek: хоть по хоть против течения Днепра)...:gan2: наверно на следующий сезон буду менять(нужна больше)

с твоей прирост скорости будет точно, цифры будут примерно те что указал...потом обязательно отпишись если надумаешься переделывать)...

а по поводу энерджи=...можно заказать=смело заказывай 290, но с увеличенным баллоном(38 по своему опыту мало, особенно для квока:)), тебе нужен 42-43 баллон...при таком баллоне не так "затикают" коленки и спина, меньше осадка на ходу, да и суше в кокпите=мореходность лучше...вот захочет ли производитель не лепить надпись -энерджи- на борту снаружи....вот это вопрос...но уверен все можно, если сильно захотеть, но внутри лейба будет наверное:)

Громовой Александр
04.11.2016, 23:16
оба производителя достойны внимания, с обоими у народа проблем вроде нет...8 или 9 лодок взяли у Энерджи за последних два года...проблем нет:) да и 5 лет гарантии многое значат:)

опять же...чисто по своему опыту...длина не меньше 290!!! скорость поххххххх...комфорт значимее...и длина бежит!!! но для побежала нужно от 310-320 и мощнее мотор:)

юрии
04.11.2016, 23:19
все дело в том, что мотор на 3,5 кобылы мотор не для глисса....силенок маловато....

обогнать кума? на сколько? на ваших гуандонах у кума на вскидку до 12 км в час...на твоем 10-11

по жпс смотрели 20-22 км.час это идет моя колибри.... у кума чуть побыстрее.... жесткое дно фанера, у транца два уголка изнутри, чтоб убрать транцевый бруствер что дает сопротивление, так же на моторе установил пластину из алюминия....

Громовой Александр
04.11.2016, 23:28
отлично как для 3,5...:) ...тогда вставку или слань книжку и вперед:gan2:

посмотрел, указанные мной скорости для лодок с баллоном 34-35(из личного опыта)....на ваших 38 баллон...теперь понятно ...почему скорость выше...больше баллон=меньше осадка=больше скорость:gan2:

пы.сы. думается мне со вставкой вариант будет чуть быстрее чем книжка

пластина на моторе=зло...уменьшает дифферент на корму, но и скорость в минус...без пластины сколько было?

Громовой Александр
05.11.2016, 00:07
да и еще...

юрии...сколько оборотов в таком режиме выкручивает моторчег?...в таком режиме твой конь долго не протянет...перекрут=быстрая смерть мотору:)

БЕРКУТ
05.11.2016, 00:20
.
лодка навигатор 2,7 - красиво сложена, конуса прижаты к уровню днища, плавные обводы, вроде как баллоны у кормы бОльшего диаметра чем у носа, все нравится, но ширина лодки 138 см.... у кума 130, есть вероятность что не обгоню ))))

Вот те самые конуса вам никак не помогут.Только помешают.Они играют роль,своего рода гидрофойлов.Быстрее поднимают на глис,но и сопротивление дают.
В личноВАШЕМ случае-отказать.Навигатор-для рыбаков,а не для "кума обогнать"

юрии
05.11.2016, 11:17
да и еще...

юрии...сколько оборотов в таком режиме выкручивает моторчег?...в таком режиме твой конь долго не протянет...перекрут=быстрая смерть мотору:)
у коня стоит ограничитель оборотов.... когда перебор - строчить начинает.. так что с этим все гуд

кот-68
05.11.2016, 18:56
На такой лодке кума:lodka: зделаете 100%

weilder
06.11.2016, 06:26
Вот те самые конуса вам никак не помогут.Только помешают.Они играют роль,своего рода гидрофойлов.Быстрее поднимают на глис,но и сопротивление дают.
В личноВАШЕМ случае-отказать.Навигатор-для рыбаков,а не для "кума обогнать"
Беркут! А у Вас у самого есть опыт попыток вывода на глиссер комлекта с мотором 3,5? Что-то мне Ваши рекомендации больше напоминают рассуждения теоретика...

БЕРКУТ
06.11.2016, 15:54
Беркут! А у Вас у самого есть опыт попыток вывода на глиссер комлекта с мотором 3,5? Что-то мне Ваши рекомендации больше напоминают рассуждения теоретика...
Вы правы.У меня таких попыток не было.Не было такой необходимости.Я предпочитаю использовать вещи по своему назначению,а не тратить время на борьбу с ветряными мельницами.
На кой черт мне танцевать с бубном вокруг мотовесла,если можно взять мотор с бОльшей мощностью,собрать комплект под конкретные условия,полностью меня устраивающий и не морочить крашанки.
Выйдет-не выйдет.Подвинься вперед,откинься назад и т.д.

А советы мои исходя из вопроса.
Конкретно:ОБОГНАТЬ КУМА.
Вот главная цель юрии.Опущенные конуса дают сопротивление.ИМХО ,для малосилок это важно.В конкретном случае лучше воспользоваться советом Александра Громового и сварганить лыжу из пенопласта.Увеличится подъемная сила-это раз .
Уменьшится смачиваемая поверхность -два.
Скорость больше,кум обогнан-задача выполнена.

weilder
06.11.2016, 19:11
...,если можно взять мотор с бОльшей мощностью,собрать комплект под конкретные условия,полностью меня устраивающий и не морочить крашанки.
Выйдет-не выйдет.Подвинься вперед,откинься назад и т.д.... Ну не всем так везет по жизни.Я ,например, 6 лет на 3,5 катался,лодок штук 5 перепробывал(ставил на лодки друзей).И скажу, что плюс 8 см ширины, и опущенные края баллонов как раз и давали возможность выйти на глиссер и увеличить тем самым скорость существенно.

Громовой Александр
06.11.2016, 19:42
дело не только в конусах....обратите внимание по возможности вживую как вклеено днище у энерджи и навигатора....ОТНОСИТЕЛЬНО БАЛЛОНОВ =горизонту-оси горизонтальной баллонов вклеено по разному отсюда и ньюансы...хотя на первый взгляд что одинаковые:) да и форма баллонов разная:)

например у навигатора чуть с отрицательным углом="корма давит передок"=легче преодолевает горб сопротивления

видел вживую "катамаранчик" из обычного гуандона...на баллоны добавлено снизу по два баллона....при выходе на глисс лодка вылазит из воды и глиссирует только на нижних баллонах...прикольный аппарат:158: идет как по рельсам, поведение лодки совсем необычное...правда виражей как на классическом не сделаешь...но по прямой даже под 5 кобылами за 30 км в час:158:

юрии
06.11.2016, 19:55
Ну не всем так везет по жизни.Я ,например, 6 лет на 3,5 катался,лодок штук 5 перепробывал(ставил на лодки друзей).И скажу, что плюс 8 см ширины, и опущенные края баллонов как раз и давали возможность выйти на глиссер и увеличить тем самым скорость существенно.
думаю что наоборот.... минус 8 см ширины поможет скорости и глису.

а представитель энержи в топике появляется?.... ему же посвящен этот топик. может бы и выразил свое мнение или указал бы реально на плюсы своих детищ!
ну и скидку форумчанам бы сделал бы ))))

Громовой Александр
06.11.2016, 20:01
здесь в последнее время вроде не появляются...на встречу клиенту идут=любой каприз..., проси скидку и тебе ее дадут:) Федору от меня привет передашь=точно дадут:)

weilder
06.11.2016, 20:12
думаю что наоборот.... минус 8 см ширины поможет скорости и глису.
Ради бога! Я ж не настаиваю.Я говорю то,что сам проверял.Мой друг купил Тандер 330.(наверное самая широкая в своем классе) Теперь на 5-ке даже вдвоем с женой на глиссер выходят.Правда их общий вес кил 140.

БЕРКУТ
06.11.2016, 22:44
Ну не всем так везет по жизни.Я ,например, 6 лет на 3,5 катался,лодок штук 5 перепробывал(ставил на лодки друзей).И скажу, что плюс 8 см ширины, и опущенные края баллонов как раз и давали возможность выйти на глиссер и увеличить тем самым скорость существенно.

Давайте еще раз с новой строки начнем.
Задача:ОБОГНАТЬ КУМА.
Не выйти на глис,как таковой,он уже есть,не что то еще,ни вообще что то.
Просто обогнать кума,что бы он первый сома не наквочил и не встречал его,подъезжающего,с ехидной улыбкой.
Так что Ваше замечание вообще здесь не уместно.
Если у Вас проблема под малосилкой выйти на глис,то у юрии такой проблемы не стоит.У него проблема:обогнать кума.
Оставьте свои подколки для других ситуаций.
Тут :конкретный вопрос-конкретный ответ.
ВСЕ....больше ничего.
Удачи.

weilder
07.11.2016, 06:07
Разные люди понятие глиссер трактуют по разному.Другой мой знакомый ,как только вода начинает отрываться от транца и ссади появляется "гребешок"-кричит -Я уже на глиссере.Хотя волну еще гонит будь здоров.Если так судить то я и на 2,6 Парсуне выходил на глиссер.Хотя молчу-каждый должен наступить на свои грабли.Дерзайте Юрии.

weilder
07.11.2016, 06:20
А вообще если глиссер уже есть-только жесткое дно может спасти ситуацию.У меня комплект Спортекс 310 слань и 8-ка.Дно самодельное из фанеры.Беру его только на Днепр или Десну.По местным рекам катаюсь с реечной сланью.(неохота таскать и собирать) На глиссер выхожу в обоих случаях,но без фанерного дна скорость существенно падает и сильно возрастает нагрузка на мотор(под ногами выдувает нехилый бугор)поэтому перемещаюсь в водоизмещенном режиме,чтоб бензин зря не жечь.Киль какой нибудь тоже не лишним будет-фанера все равно немного играет.Или брать килевую лодку если денег хватит.

Громовой Александр
07.11.2016, 15:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Глиссирование