Увійти

Показати повну версію : Энерджи-Киев, надувастики

Сторінки : 1 [2] 3

Enrique
29.11.2011, 13:54
Так,что Вы все напали на Салют:D,что за оскорбления такие-мотовесло....это полноценный зверюга,который будет ходить еще не один десяток лет и радовать хозяев:)

Так это.... ничего против Салюта не имею :). Сам обладаю ямахой 2 какого-то мохнатого года выпуска и вполне доволен. И ходил под ней и по Сейму, и по Бугу, и по Днепру, и по Десне. Но по факту - мотовесло :D

Globus
29.11.2011, 13:54
В ближайшее время такой возможности не предвидеться:(
Так,что Вы все напали на Салют:D,что за оскорбления такие-мотовесло....это полноценный зверюга,который будет ходить еще не один десяток лет и радовать хозяев:)
"Мотовесло" - это не нападки и оскорбления, а термин, обозначающий мотор, который обеспечивает скорость, сравнимую со скоростью под веслами.
На самом деле, даже с двухсильным мотором, скорость выше "весельной", так что, условно говоря - все что не выводит на глиссирование - "мотовесло".
У меня вот сейчас тоже мотовесло - только китайское.
Во многих случаях больше и не надо.

Дімас
01.12.2011, 19:45
"Мотовесло" - это не нападки и оскорбления, а термин, обозначающий мотор, который обеспечивает скорость, сравнимую со скоростью под веслами.

Да я же в шутку...:123:
Но те которые гребут на веслах-обхожу как стоячих:D

---------- Добавлено 01.12.2011 в 19:45 ---------- Предидущее сообщение было 29.11.2011 в 14:33 ----------

Мучает меня все таки один вопрос по поводу плотности ткани.Высмотрел я еще Барк ВТ-310 по размерам один в один как и Енерджи В-310,только в нем плотность ткани:950 г/м2.Какая плотность у Енерджи В-310???
Нахожусь в раздумьях,и та хорошая и та хорошая а какую взять не могу определится....Что есть в той чего нет в этой или наоборот...Выручайте!!!Помогите определится:Smile054:

Руслан 35
01.12.2011, 20:28
Да я же в шутку...:123:
Но те которые гребут на веслах-обхожу как стоячих:D

---------- Добавлено 01.12.2011 в 19:45 ---------- Предидущее сообщение было 29.11.2011 в 14:33 ----------

Мучает меня все таки один вопрос по поводу плотности ткани.Высмотрел я еще Барк ВТ-310 по размерам один в один как и Енерджи В-310,только в нем плотность ткани:950 г/м2.Какая плотность у Енерджи В-310???
Нахожусь в раздумьях,и та хорошая и та хорошая а какую взять не могу определится....Что есть в той чего нет в этой или наоборот...Выручайте!!!Помогите определится:Smile054:
Ребята из Энерджи обычно используют крепкую плотную ПВХ, в этом к ним вопросов нет. Тонкую только на бюджетный сегмент могут применить.

eugenekiev
01.12.2011, 23:06

Доброго времени суток!

А можно поинтересоваться почему остановились именно на этих "брендах"? Я не так давно стоял перед таким же выбором и вибрал лодку по деньгам как "Ваши", но получилось на 5 см шире, баллон 42 а не 38, плотность-1100. Правда короче на 10 см выбранных Вами.
Вклинился в разговор только потому, что бесит вера людей в "бренды". Если чё - заранее извиняюсь.

Руслан 35
02.12.2011, 00:03
Доброго времени суток!

А можно поинтересоваться почему остановились именно на этих "брендах"? Я не так давно стоял перед таким же выбором и вибрал лодку по деньгам как "Ваши", но получилось на 5 см шире, баллон 42 а не 38, плотность-1100. Правда короче на 10 см выбранных Вами.
Вклинился в разговор только потому, что бесит вера людей в "бренды". Если чё - заранее извиняюсь.
Не совсем понял, Вы Энерджи брендом считаете? То,что они мастера на все руки вовсе не значит, что это бренд, а вот лодки они делают лучше чем Аквастар, тут уж не обезсудьте....

eugenekiev
02.12.2011, 00:10
Не совсем понял, Вы Энерджи брендом считаете? То,что они мастера на все руки вовсе не значит, что это бренд, а вот лодки они делают лучше чем Аквастар, тут уж не обезсудьте....

Не - я (пока) совсем в лодках не разбираюсь:) Просто сравнил цену/параметры/срок гарантии и выбрал...

Globus
02.12.2011, 08:05
У меня на B-310 1100 плотность. Если надо меньше (больше не понятно зачем) - можно обратиться в Енерджи, скорее всего сделают под заказ.
Я так понимаю, лодки в серии у них могут несколько отличаться. У меня, например, к лодке шла притранцевая слань. В связи с этим (а может не только с этим), в сертификате вместо обычных для B-310 6 л.с. макс. мощность указана 8 л.с. Так что звоните им...

Дімас
02.12.2011, 09:42
Доброго времени суток!

Да мне если честно ,все равно какое на ней будет клеймо,главное чтоб надежная была и качественная сборка(красивая) и цена соответственно... .А самое главное,мнение пользователей,лучше их не кто не расскажет.

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предидущее сообщение было в 09:40 ----------

У меня на B-310 1100 плотность. Если надо меньше (больше не понятно зачем)
Да вот как раз меньше и не надо:)

БЕРКУТ
03.12.2011, 09:57
Нахожусь в раздумьях,и та хорошая и та хорошая а какую взять не могу определится....

Та не нужно ничего думать.:)Думать нужно,если килевую пайолку выбираешь.Там да-разница существенная.А в Вашем слуйчае-никакой разницы практически нет.Не тот феншуй,что бы заморачиваться.Какая понравилась-такую и берите.

Дімас
05.12.2011, 22:42
. Ну и ребята смогут доп.тюннинг сделать - сплошную лыжу по периметру днища проклеить
Это как,может фото есть.?
Заезжал я сегодня к ребятам на Енерджи,теперь они на Автозаводской 18,заезд на территорию с ул.Шахтерская.Побывал у них в цеху,увидел ихние ,,детищя'',познакомился с Русланом.Скажу честно,качество сборки и материал понравился,мягки и крепкий.Склеено как по мне аккуратно.Взял обрезок ПВХ с мусорки у них,что я с ним только не делал-крепкий.Пол дня пролежал в морозильнике -18 и не фига не ломается. Еще можно доп.функции разные такие как спиннингодержатели , молдинги снизу днища...Чуть не забыл,также можно сделать двигающиеся сидения как в Аквастаре(была дискуссия по этому поводу).Немного разгребусь с институтом(последний год) и сразу к ним:)

Дімас
07.12.2011, 11:21
Созрел вопрос по цвету.Какой цвет заказывать для нашего спекотного лета,зеленый или серый?Чтоб меньше грелась или это все не столь важно?

hippo
07.12.2011, 11:31
Созрел вопрос по цвету.Какой цвет заказывать для нашего спекотного лета,зеленый или серый?Чтоб меньше грелась или это все не столь важно?

Насколько это важно,каждый решает сам,но серый греется гораздо меньше,когда в жару лодка целый день на солнце,разница будет очень заметна

kvsh
07.12.2011, 20:12
скажем так! если лодка в солнцепек будет находиться в воде, то не взорвется не та не другая, если будет на берегу то взорвется одна и другая:D только зеленая чуть раньше белая чуть позже минут через 15 думаю в зависимости от солнца

разница только в том как садиться голой опой на баллон, у меня зеленая я просто водой обливаю и все ок

hippo
07.12.2011, 20:23
скажем так! если лодка в солнцепек будет находиться в воде, то не взорвется не та не другая, если будет на берегу то взорвется одна и другая:D только зеленая чуть раньше белая чуть позже минут через 15 думаю в зависимости от солнца

разница только в том как садиться голой опой на баллон, у меня зеленая я просто водой обливаю и все ок

Я думаю белая не взорвётся не через 15 минут,не через 2 часа,у меня были оба цвета,я знаю разницу в нагреве,она очень ощутимая

C-ZAR
07.12.2011, 20:27
скажем так! если лодка в солнцепек будет находиться в воде, то не взорвется не та не другая, если будет на берегу то взорвется одна и другая:D
Это заблуждение. Моя на жаре +35С накачанная (баллоны 0.35, киль 0.6) два дня простояла на берегу на солнцепёке и ничего, а вот в случае с зелёной я бы такие эксперименты не проводил бы.:)

Дімас
07.12.2011, 20:28
Прямо бомба...:D.Буду договариваться за серую,хотя зеленая красивее....Всем спасибо за юморной подход:Smile054:

angler1265
07.12.2011, 20:44
Ребята есть у нас Рубикон от эдвенчера цвет очень темно-серый, провела 2 сезона в Крыму - на берегу сутками стояла и ничего с ней не стало, а солнышко там пожарче будет. Не пугайте человека:).

Michael
07.12.2011, 21:09

Так они еще и белый предлагают - смотрится красиво и греться будет меньше чем серый.
По зеленой ткани, если 3 отсека, то в носовой лучше поставить клапан сброса избыточного давления. У меня он срабатывал этим летом несколько раз на воде, хотя не могу сказать что была сильная жара...

Руслан 35
07.12.2011, 21:12
Ребята есть у нас Рубикон от эдвенчера цвет очень темно-серый, провела 2 сезона в Крыму - на берегу сутками стояла и ничего с ней не стало, а солнышко там пожарче будет. Не пугайте человека:).
Для сварных лодок это действительно не так актуально как для клеенных. Эдвенчер и Энерджи сварные.

kvsh
07.12.2011, 21:13
Андрюха, 35 градусов жара и 60 как минимум градусов на солнцепеке это 2 разные вещи, при 40 крадусах ПВХ ничего не будет

Дімас
07.12.2011, 21:26
Так они еще и белый предлагают - смотрится красиво и греться будет меньше чем серый.

Красиво,но быстро замусолится:)

БЕРКУТ
07.12.2011, 21:32
Мужики!
Это ж не килевая лодка.
Это сланька под салют.

Кто заставляет качать баллоны "до всирачки"?
Ежли холодно-то да.,качай,а если лето-жара,то нафига это давление?Что бы лодка на глисе волной не шла?:rolleyes:На салюте?:D:D:D

Дімас
07.12.2011, 21:34
Что бы лодка на глисе волной не шла?:rolleyes:На салюте?:D:D:D
Так так...,это Салютище:D

sasha.
07.12.2011, 21:41
Почитай здесь-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тоже раньше выбирал,купил серую-доволен.:lodka:

Michael
07.12.2011, 21:42
Красиво,но быстро замусолится:)
Возможно и так, а как оно на практике не скажу - у меня только зеленые лодки, и если бы брал еще одну (четвертую:)), то она бы точно была зеленой.

C-ZAR
07.12.2011, 21:45
Андрюха, 35 градусов жара и 60 как минимум градусов на солнцепеке это 2 разные вещи, при 40 крадусах ПВХ ничего не будет
Так на нём родимом и простояла два дня. ;)

Globus
22.12.2011, 12:56
Отвез свою B-310 на апгрейд (матрас ставить).
Зашхерились они глубоко, так что на всякий случай пишу, как доехать:
с Автозаводской сворачиваем на Шахтерскую и неспеша едем, поглядывая вправо. Там будут ворота с адресом "Автозаводская, 18", в воротах охрана. Проезжаем охрану (у меня увидели лодку в салоне, показали "проезжай", но могут потребовать оформить разовый пропуск), сворачиваем направо, едем по территории до упора, там налево, опять до упора, опять налево и практически сразу по правой стороне дверь в цех и табличка "Лодки Energy".

dddnew
22.12.2011, 13:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](2).jpg

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Так лучше :D информация висит на ихнем сайте

Globus
22.12.2011, 15:14
Красная стрелка начинается как раз на проходной. Я просто провтыкал саму проходную (думал, что там где-то примыкание справа), потому и написал для тех, кто те места плохо знает...

Дімас
22.12.2011, 15:56
Отвез свою B-310 на апгрейд (матрас ставить).

Сделайте пожалуйста информативные (правильные) фотки Вашей лодки,имеется в виду вклейка транца,толщина транца,как вклеено дно с нутри и снаружи,но и собственно все ну и сам матрас.Спасибо

Globus
22.12.2011, 15:58
Сделайте пожалуйста информативные (правильные) фотки Вашей лодки,имеется в виду вклейка транца,толщина транца,как вклеено дно с нутри и снаружи,но и собственно все ну сам матрас.Спасибо
Это как заберу (до НГ обещали).

Alexsava
23.12.2011, 14:09
Я вот не спеша выбираю себе лодку на след. лето, пока выбор между Эдвенчером 320к и Энерджи к330.
Цена на энерджи на 2000 ниже, на 2 см шире и на 10см длинее.
Зато отзывов положительных на эдвенчер больше.
Кататься буду под 5сильным Мерком, 2 чел.

Если ли аргументы в пользу Эдвенчера что бы переплатить?

C-ZAR
23.12.2011, 14:42
В данном случае я не вижу никаких аргументов кроме названия....

Руслан 35
23.12.2011, 15:06
В данном случае я не вижу никаких аргументов кроме названия....
Андрей, тут нужно отдать должное фирме Эдвенчер. Просто 320 модель очень удачная, и не факт,что 330-тая от Энерджи лучше по ходовым или по крайней мере не хуже. Но тем не менее она больше, да и чтоб понять что лучше из этих вариантов, нужно их попробовать самому.

dddnew
24.12.2011, 12:02
Просто 320 модель очень удачная
Раскажите в чем, а то я както не заметил:connie_23:

Громовой Александр
24.12.2011, 12:33
Я вот не спеша выбираю себе лодку на след. лето, пока выбор между Эдвенчером 320к и Энерджи к330.

Эдвенчер без вариантов лучше во всем................а не только именем.:gan2:

dddnew
24.12.2011, 12:54
очень голословное заявление

C-ZAR
24.12.2011, 13:28
А по пунктам не огласите, ЧЕМ ЖЕ Эдвенчер лучше? Вот я например в Э-320 не вижу ничего хорошего кроме неплохих и стабильных ходовых показателей, а в остальном имхо одни минусы или то же самое, что и у других.

Руслан 35
24.12.2011, 13:47
А по пунктам не огласите, ЧЕМ ЖЕ Эдвенчер лучше? Вот я например в Э-320 не вижу ничего хорошего кроме неплохих и стабильных ходовых показателей, а в остальном имхо одни минусы или то же самое, что и у других.
Андрей, а случайно не за стабильно хорошие ходовые любят лодки определённых моделей? Или ты считаеш что лодка с дешевой фурнитурой но бОльшего размера лучше?

А минусы в сравнении с Энерджи 330 или как обычно твоим Бригом Динго???????????????????

C-ZAR
24.12.2011, 14:09
Андрей, а случайно не за стабильно хорошие ходовые любят лодки определённых моделей? Или ты считаеш что лодка с дешевой фурнитурой но бОльшего размера лучше?
Ну по крайней мере, если судить по нескольким фото и видео об Энерджи-330, то она и сделана не хуже, фурнитура лучше, баллон немного больше, а ходит не хуже и выглядит однозначно получше Эдвенчера-320.

А минусы в сравнении с Энерджи 330 или как обычно твоим Бригом Динго???????????????????
Нет Руслан, в сравнении с Грандом-360....:D:D:D

ПС. Руслан, по-моему вопрос был задан не тебе....и там плюсы по пунктам я просил перечислить. ;)

Руслан 35
24.12.2011, 14:26
Андрей вот как можно тут что-то доказывать тебе, если некоторые лодки ты видел только на фотках????????????
Не нужно свою антипатию к Эдвенчеру прививать всем остальным форумчанам.

Ну ,а вопрос мне или нет ,то такое, просто я ВИДЕЛ лодки обеих производителей, в отличии от тебя.А дискуссия ведётся именно про две модели конкретных производителей, и это не Бриг и не Гранд.

C-ZAR
24.12.2011, 15:52
Руслан, мне хватило того, что я видел Эдвенчер, причём не один, чтобы теперь рассказывать, что в нём нет вообще ничего интересного, начиная от внешнего вида и заканчивая фурнитурой. Короче обычная бюджетная лодка с задратой до *опы ценой за имя. Вот и всё. Думаю , что об убогой приклейке не свариваемых частей Эдвенчеров , я думаю тоже не надо рассказывать тебе.... :)
ПС. Буквально позавчера мне человек рассказывал, как у него летом шов на носу разошёлся на Эдвенчере-360. О КАКОМ качестве Эдвенчеров вообще ведётся речь?

Или ещё прикол. Представитель Эдвенчера мне на полном серьёзе доказывает , что у них Валмекс 7-слойный!!! Потом я рассказал как на Эдвенчере Арта-300 на баллоне было бракованное ПВХ - такой себе бугорок в 1.5см в диаметре. Они опять сказали, что это не правда, я им потом дал номер этой лодки - позатыкались, ну и тд тп...

hippo
24.12.2011, 17:22
Если нет возможности попробовать лодки,то можно посмотреть их ходовые качества на ютубе,и сравнить эдвенчер 320 с одноклассниками,с энерджи не видел,но брига 330 он гораздо лучше,может поэтому цар на него бочку и катит.

C-ZAR
24.12.2011, 17:29
и сравнить эдвенчер 320 с одноклассниками,с энерджи не видел,но брига 330 он гораздо лучше,может поэтому цар на него бочку и катит.
Чем именно лучше? По пунктам! Интересно послушать мнение специалиста, который в жизни ходил на двух китайских мега-лодках Сузумар.:rolleyes:

hippo
24.12.2011, 17:46
Чем именно лучше? По пунктам! Интересно послушать мнение специалиста, который в жизни ходил на двух китайских мега-лодках Сузумар.:rolleyes:

На сайте эдвенчера есть видео этой лодки под 8-кой,посмотри,сравни с любым видео брига 330,всё станет ясно,да ты и сам это понимаешь,вот тебя и рвёт,а ходил я не только на сузумарах,у меня был фиорд-бот,навигатор 300,и какая то харьковская то ли спортекс, толи спорт бот,да не этом в общем дело,надо глянуть видео и сравнивать их,там всё абсолютно ясно

C-ZAR
24.12.2011, 18:05
На сайте эдвенчера есть видео этой лодки под 8-кой,посмотри,сравни с любым видео брига 330,всё станет ясно,да ты и сам это понимаешь,вот тебя и рвёт,а ходил я не только на сузумарах,у меня был фиорд-бот,навигатор 300,и какая то харьковская то ли спортекс, толи спорт бот,да не этом в общем дело,надо глянуть видео и сравнивать их,там всё абсолютно ясно
Нет, с базара не съезжай дорогой.
Сказал А , говори Б.
По пунктам, пожайлуста: ЧЕМ именно Эдвенчер-320 лучше, чем Д330?
Или так и напиши - НЕ ЗНАЮ! И нечего тут голову людям морочить.
А то развёл тут демагогию "Посмотрите то, посмотрите это...." :mad:

olegon
24.12.2011, 19:25
Опять всё сначала)))))
Тогда по пунктам чем хуже????

C-ZAR
24.12.2011, 19:34
Тогда по пунктам чем хуже????
Я-то напишу, но только вот не я начал этот разговор, пусть сначала ответят те, кто начал писать о том, что Э-320 лучше, чем Энерджи-320 и Д330(это относится к А.Громовому и hippo).
Вот когда они это напишут, тогда и поговорим. А я не собираюсь просто так тратить кучу своего времени на опровержение того, что кто-то голословно там ляпнул!;)

hippo
24.12.2011, 19:49
Я-то напишу, но только вот не я начал этот разговор, пусть сначала ответят те, кто начал писать о том, что Э-320 лучше, чем Энерджи-320 и Д330(это относится к А.Громовому и hippo).
Вот когда они это напишут, тогда и поговорим. А я не собираюсь просто так тратить кучу своего времени на опровержение того, что кто-то голословно там ляпнул!;)
Для тех кто в танке,посмотри видео,гораздо лучше ходовыми качествами,лучше ценой,и при этом проверенная фирма с хорошим качеством,для небольшого гуандона вполне достаточно преимуществ,но писал не для тебя,разговор с тобой мне не интересен,пишу для потенциальных покупателей,перед тем как брать как минимум неплохо глянуть как оно ходит,там многое станет понятно

vladimir07
24.12.2011, 20:04
Ячто Э-320 лучше, чем Энерджи-320 и Д330!;)

Хорошие лодки нельзя сравнивать однозначно : Эта лучше, эта хуже. Лодки совершенно по разному могут использоваться. У Динго 330 грузоподьемность при диаметре баллонов 40 см составляет 530 кг. Сама же лодка весит до 50 кг. Все лодки лучше себя ведут при загрузке минимум два человека. Они на эту за загрузку рассчитаны. Опредялять какая лодка лучше по глиссированию одного по гладкой или почти гладкой воде это неправильно.

C-ZAR
24.12.2011, 20:05
Для тех кто в танке,посмотри видео,гораздо лучше ходовыми качествами

Какое именно видео и какие именно ходовые качества на нём видно???

лучше ценой

Лучшей ценой по сравнению с чем? С Энерджи-330 или с Д330??

и при этом проверенная фирма с хорошим качеством

Да косяков по качеству у Эдвенчера никак не меньше, чем у того же Энерджи.

для небольшого гуандона вполне достаточно преимуществ

Может я как-то не так выражаюсь???
Напишу третий раз....
КАКИХ ИМЕННО ПРЕЙМУЩЕСТВ??? ПО ПУНКТАМ!

разговор с тобой мне не интересен

Ну это понятно, уровень знаний у тебя в ПВХ лодках пониже, о чём ты можешь со мной разговаривать??? Спросить у меня - да, а до разговаривать тебе ещё учится и учиться....:D
Ты вот даже уже второй раз подряд не можешь даже ответить на простые вопросы и перечислить преймущества Э-320.;)

пишу для потенциальных покупателей,перед тем как брать как минимум неплохо глянуть как оно ходит,там многое станет понятно

Отлично, в принципе я согласен, только тебе не кажется, что это малоосуществимо и ой не факт , что покупаемая лодка будет ходить так же и иметь тоже качество , нежели тестируемый экземпляр.

hippo
24.12.2011, 20:21
Хорошие лодки нельзя сравнивать однозначно : Эта лучше, эта хуже. Лодки совершенно по разному могут использоваться. У Динго 330 грузоподьемность при диаметре баллонов 40 см составляет 530 кг. Сама же лодка весит до 50 кг. Все лодки лучше себя ведут при загрузке минимум два человека. Они на эту за загрузку рассчитаны. Опредялять какая лодка лучше по глиссированию одного по гладкой или почти гладкой воде это неправильно.
Она и по волне для таких размеров очень неплохо,пообщайтесь с владельцами,это удачная лодка,если когда нибудь вам доведётся на ней пройтись вы поймёте о чём я говорил

vladimir07
24.12.2011, 20:35
Она и по волне для таких размеров очень неплохо,пообщайтесь с владельцами,это удачная лодка,если когда нибудь вам доведётся на ней пройтись вы поймёте о чём я говорил
Я немного не о том.
Возьмем не бракованные лодки одного размера. Они отличаются основными параметрами6 шириной. килеватостью, диаметром баллонов, максимальной мощностью мотора и .... Мы же используем только малую часть от возможностей лодки. Даже мотор мы можем использовать в 3 - 4 раза слабее от максимального, а то и на веслах. Надо взять хорошую лодку и приспособить под свои потребности и приспособиться к лодке самому.

hippo
24.12.2011, 20:45
Я немного не о том.
Возьмем не бракованные лодки одного размера. Они отличаются основными параметрами6 шириной. килеватостью, диаметром баллонов, максимальной мощностью мотора и .... Мы же используем только малую часть от возможностей лодки. Даже мотор мы можем использовать в 3 - 4 раза слабее от максимального, а то и на веслах. Надо взять хорошую лодку и приспособить под свои потребности и приспособиться к лодке самому.

Думаю вы правы,основная задача лодки,это нравится хозяину,всё остальное не так важно.В эту тему влез исключительно потому что летели какуни в очень удачную лодочку

angler1265
24.12.2011, 20:49
Господа, подобные споры - это, как сравнивать ,,черное" и ,,соленое". Нужно взять 2 лодки и устроить тест с одинаковыми моторами в штиль и в волну. Вот тогда и станет все ясно. А так Вы в очередной раз передеретесь с пеной у рта и каждый останется при своем мнении.ИМХО.

vladimir07
24.12.2011, 21:12
Господа, подобные споры - это, как сравнивать ,,черное" и ,,соленое". Нужно взять 2 лодки и устроить тест с одинаковыми моторами в штиль и в волну

Не поможет. Одна лодка будет лучше в штиль, другая в волну. А при загрузке 3 х человек первая будет неплохо глиссировать по волне, а другая не выйдет на глиссер (при одном моторе).

Громовой Александр
24.12.2011, 21:15
[QUOTE=C-ZAR;609972]

C-ZAR писал ----Ну это понятно, уровень знаний у тебя в ПВХ лодках пониже, о чём ты можешь со мной разговаривать??? Спросить у меня - да, а до разговаривать тебе ещё учится и учиться....:D -----

Вот именно поэтому тобой изложенное ДАЖЕ ЧИТАТЬ ПРОТИВНО, НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР ТВОЕЙ НАТУРЫ.............гнилой, потому что ставишь себя выше других, ХОТЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЕЩЕ ВААААЩЕ НИЧЕГО НЕ ДОСТИГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek:

СПУСТИСЬ НА ЗЕМЛЮ, УЩЕРБНЫЙ........... приземлишься, прислушайся к камрадам, смотри и к тебе потянутся люди...............

А на твой конкретный вопрос именно тебе отвечу-Кто ты такой, чтобы у меня спрашивать???????????????????? а мне тебю отвечать?????????????

Топикстартеру, изложил сугубо свое личное мнение, адвенчер более лично мне больше по-душе(из названных), мнение сложилось не по-наслышке, а опосля юзания своих и не только надувах. Если интересна конкретика, пиши в личку, отвечу с удовольствием. Хотя в принципе, второй вариант тоже далеко не худший................:gan2:

sasha.
24.12.2011, 21:23
Может кому интересно лодка ENERGY K-350+HONDA-8

vladimir07
24.12.2011, 21:32

Штиль и лодка плавает .

C-ZAR
24.12.2011, 22:05
А на твой конкретный вопрос именно тебе отвечу-Кто ты такой, чтобы у меня спрашивать???????????????????? а мне тебю отвечать?????????????

Да мне не надо. Я и так всё знаю, а вот людям неплохо было бы и ответить, а то пустозвонством попахивает.

Ну и специально для "любителя оценивать характеристики по видео" hippo.
Когда Эвенчер-320 продемонстрирует хотя бы примерно такие ходовые характеристики как на видео ниже Д330, когда Э-320 повернёт так же на глиссе мгновенно под 90градусов , тогда и будешь что-то там рассказывать что лучше и что хуже.;) А пока что смотри и учись.:D

pKihfH4pFnI

ПС.Но это всё отвлечение от темы. Так никто и не услышал, а чем же Эдвенчер-320 лучше , чем Энерджи-330 , кроме названия. Хоть что-то кто-то скажет???:mad:

Руслан 35
24.12.2011, 22:11
Руслан, мне хватило того, что я видел Эдвенчер, причём не один, чтобы теперь рассказывать, что в нём нет вообще ничего интересного, начиная от внешнего вида и заканчивая фурнитурой. Короче обычная бюджетная лодка с задратой до *опы ценой за имя. Вот и всё. Думаю , что об убогой приклейке не свариваемых частей Эдвенчеров , я думаю тоже не надо рассказывать тебе.... :)
ПС. Буквально позавчера мне человек рассказывал, как у него летом шов на носу разошёлся на Эдвенчере-360. О КАКОМ качестве Эдвенчеров вообще ведётся речь?

Или ещё прикол. Представитель Эдвенчера мне на полном серьёзе доказывает , что у них Валмекс 7-слойный!!! Потом я рассказал как на Эдвенчере Арта-300 на баллоне было бракованное ПВХ - такой себе бугорок в 1.5см в диаметре. Они опять сказали, что это не правда, я им потом дал номер этой лодки - позатыкались, ну и тд тп...
Андрей, мы говорим о модели лодки Эдвенчер 320 , а у неё с 360-той нет ничего общего кроме названия и фурнитуры. И опять же говорим о Энерджи 330, которую ты вообще не видел. Хотя по моему ты и 320-тую не видел.....

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Андрей речь о Эдвенчер 320 и Энерджи 330, не путай пожалуйста.

C-ZAR
24.12.2011, 22:16
Андрей, мы говорим о модели лодки Эдвенчер 320 , а у неё с 360-той нет ничего общего кроме названия и фурнитуры...
Это о чём вообще? При чём тут название и модель к косяковому качеству??? Или ты хочешь сказать, что разные модели Эдвенчеров делают разные люди и с разным качеством???:D

И опять же говорим о Энерджи 330, которую ты вообще не видел...
Я не хвалю Энерджи-330 и я не скрываю, что я её видел только на фото, но на фото у неё явно лучше обвес, нет каличных штырёвых уключин и сделана красивее и на видео идёт хорошо, легко и не брызгает. ЧТО ешщё мне нужно видеть??? Швы на Эдвенчерах я уже видел воочию и имхо хуже сделать это нужно постараться, не думаю, что на Энерджи хуже.
Или ты можешь конкретно по пунктам сказать чем Эдвенчер-320 лучше Энерджи-330???

Хотя по моему ты и 320-тую не видел.....
Это только по-твоему. ;)

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

Андрей речь о Эдвенчер 320 и Энерджи 330, не путай пожалуйста.
А я ничего не путаю. hippo как всегда прилепил сюда мой Бриг, вот я ему и ответил. Странно, что про парсун мой не написал, а то обычно тоже не в тему всё время пытается его приплести.:D

Руслан 35
24.12.2011, 22:22
Я немного не о том.
Владимир, Эдвенчер 320 действительно удачная лодка поэтому не нужно тут даже спорить, её недостаток(на мой взгляд) только уключены, всё остальное без нареканий. По скорости с ней очень трудно тягатся конкурентам.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Не поможет. Одна лодка будет лучше в штиль, другая в волну. А при загрузке 3 х человек первая будет неплохо глиссировать по волне, а другая не выйдет на глиссер (при одном моторе).
Нет не будет, так как Энерджи скопировали Эдвенчер 320 увеличив длину и прочие параметры, но как показывает практика подобные копии ВСЕГДА хуже оригинала.

C-ZAR
24.12.2011, 22:24
Владимир, Эдвенчер 320 действительно удачная лодка поэтому не нужно тут даже спорить, её недостаток(на мой взгляд) только уключены, всё остальное без нареканий. По скорости с ней очень трудно тягатся конкурентам.

По поводу скорости Э-320.
Ну так любая плоскодонка с жёстким днищем, такого же размера с аналогичным мотором и загрузкой сделает Э-320 по скорости и ЧТО дальше??? От этого плоскодонка стала лучше???
Или кто-то рекорды скорости на Э-320 ставит??
Насколько я понял(судя по отзывам владельцев Э-320), Э-320 быстрее аналогичных по размеру лодок как правило на 1-2км\ч максимум. Прямо самолёт... :)
А в чём же ещё её преимущества, интересно?:rolleyes:

Руслан 35
24.12.2011, 22:25
Уважаемый, тут речь о 330-той модели, а их поведение может отличаться от этой как небо и земля.

C-ZAR
24.12.2011, 22:26
Нет не будет, так как Энерджи скопировали Эдвенчер 320 увеличив длину и прочие параметры, но как показывает практика подобные копии ВСЕГДА хуже оригинала.
Ну когда же всё-таки ХОТЬ КТО-ТО напишет ЧЕМ ЖЕ Энерджи-330 хуже Эдвенчера-320 кроме непонятных догадок и личных симпатий???
Это же так просто!!! п.1, п.2, п.3..... итп...

Руслан 35
24.12.2011, 22:34
По поводу скорости Э-320.
Ну так любая плоскодонка с жёстким днищем, такого же размера с аналогичным мотором и загрузкой сделает Э-320 по скорости и ЧТО дальше??? От этого плоскодонка стала лучше???
Или кто-то рекорды скорости на Э-320 ставит??
Насколько я понял(судя по отзывам владельцев Э-320), Э-320 быстрее аналогичных по размеру лодок как правило на 1-2км\ч максимум. Прямо самолёт... :)
А в чём же ещё её преимущества, интересно?:rolleyes:
Не говори ерунду, Эдвенчер 320 килевой обсуждается, а ты не видел Энерджи 330 на ходу, за-то уверен,что она лучше..................
Обвес ты увидел на фото, так фото на то и фото,чтоб нравится, а я всё в живую видел и точно знаю,что Энерджи экономит на фурнитуре и обвесе.
Ты сам приваеди хоть один аргумент,что Энерджи 330 лучше ,чем либо кроме цены.....

Что до качества Эдвенчер 320, так действительно я у этой модели косяков по качеству изготовления не видел в отличии от 360 и 400-той модели.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Ну когда же всё-таки ХОТЬ КТО-ТО напишет ЧЕМ ЖЕ Энерджи-330 хуже Эдвенчера-320 кроме непонятных догадок и личных симпатий???
Это же так просто!!! п.1, п.2, п.3..... итп...
Вот ты и напиши чем в ТЕОРИИ с твоей стороны Энерджи лучше?
Ты её в глаза не видел но она тебе уже нравится..............................

C-ZAR
24.12.2011, 22:41
Вот ты и напиши чем в ТЕОРИИ с твоей стороны Энерджи лучше?
Ты её в глаза не видел но она тебе уже нравится..............................
А я и не скрываю, что я видел эту лодку только на фото. И я не говорил, что она мне нравится, но по виду она лучше и по видео с пайольными лодками Энерджи они ходят не хуже Эдвенчеров. Так почему я должен считать, что они хуже. да ты и сам всё время хвалил Энерджи, а теперь вот они у тебя стали хуже, чем Эдвенчер. Вот такие вот метаморфозы.
А вопрос мой относился к двум "знатокам", у одного из которых Эдв-320 лучше потому, что это Эдвенчер и ему нравится, а второму, потому что назло мне и у него Эдвенчер уже стал во всём лучше Брига...анекдот просто....:D

ПС. Я бы молчал, если бы хотя бы кто-то из них назвал конкретно хотя бы 1-2 преймущества Эдвенчера, а так без всякой конкретики - ЛЯП, мол ВОТ ТАК вот потому что ВОТ ТАК вот и всё....

Руслан 35
24.12.2011, 22:54
А я и не скрываю, что я видел эту лодку только на фото. И я не говорил, что она мне нравится, но по виду она лучше и по видео с пайольными лодками Энерджи они ходят не хуже Эдвенчеров. Так почему я должен считать, что они хуже. да ты и сам всё время хвалил Энерджи, а теперь вот они у тебя стали хуже, чем Эдвенчер. Вот такие вот метаморфозы.
А вопрос мой относился к двум "знатокам", у одного из которых Эдв-320 лучше потому, что это Эдвенчер и ему нравится, а второму, потому что назло мне и у него Эдвенчер уже стал во всём лучше Брига...анекдот просто....:D

ПС. Я бы молчал, если бы хотя бы кто-то из них назвал конкретно хотя бы 1-2 преймущества Эдвенчера, а так без всякой конкретики - ЛЯП, мол ВОТ ТАК вот потому что ВОТ ТАК вот и всё....
Андрей нет ни каких метеморфоз, я никогда не писал что Эдвенчер 320 плохая лодка, да она одна из самых удачных в этом размере но лично мне всегда не нравились уключины, в остальном без нареканий. И сумка у них хорошая .
Энерджи же тупо бюджетная лодка, качественная на свои деньги но я в десятый раз говорю, что если удачной проверенной лодке добавить длину или ширину и прочие параметры, она может просто стать хуже, да и станет, это я о Энерджи 330, которая была скопирована с эдвенчера 320.

И давайка сам изложи достоинства Энерджи перед Эдвенчером....

C-ZAR
24.12.2011, 22:56
Всё может быть , а может и не быть. Это всё догадки. Ждём владельцев данного девайса(Эн-330) и видео и фото от них.
Ну и проблема ни сколько в изменении габаритных размеров, а в том, чтобы днище правильно сделали и вклеяли в этот размер.

Руслан 35
24.12.2011, 22:57
Всё может быть , а может и не быть. Это всё догадки. Ждём владельцев данного девайса(Эн-330) и видео и фото от них.
Ну и проблема ни сколько в изменении габаритных размеров, а в том, чтобы днище правильно сделали и вклеяли в этот размер.
Андрей, я даже знаю его в лицо, это Виталик виталз.

И ты опять не прав, есть грамотно расчитанные или угаданные пропорции и обводы, изменив хоть один параметр мзменится всё в целом.

C-ZAR
24.12.2011, 23:01
Андрей нет ни каких метеморфоз, я никогда не писал что Эдвенчер 320 плохая лодка, да она одна из самых удачных...
В чём удачная? На вид обычная унылая бюджетная дешёвка.

Энерджи же тупо бюджетная лодка, качественная на свои деньги
В чём выражается её бюджетность?
ПВХ такое же как на Эдвенчере, вид лучше, уключины лучше, ручек больше. Опять-таки , судя по видео Энерджи на ходу не хуже Эдвенчера. ЧТО хуже в Энерджи?
Сумки я не видел ни на одной ни на другой лодке.

И давайка сам изложи достоинства Энерджи перед Эдвенчером....
Написал выше.

sasha.
24.12.2011, 23:01
Уважаемый, тут речь о 330-той модели, а их поведение может отличаться от этой как небо и земля.
Так я и написал -Может кому интересно- тема то Энерджи-Киев,надувастики, а не Энерджи330 против Эдвенчер 320

C-ZAR
24.12.2011, 23:03
Андрей, я даже знаю его в лицо, это Виталик виталз.
Ну и что, она ходит у него хуже , чем Эдвенчер? Не устойчивая, брызгает, медленная, уключины у него развалились или отклеялось что-то или ЧТО?

Руслан 35
24.12.2011, 23:14
В чём удачная? На вид обычная унылая бюджетная дешёвка.

В чём выражается её бюджетность?
ПВХ такое же как на Эдвенчере, вид лучше, уключины лучше, ручек больше. Опять-таки , судя по видео Энерджи на ходу не хуже Эдвенчера. ЧТО хуже в Энерджи?
Сумки я не видел ни на одной ни на другой лодке.

Написал выше.

Андрей Эдвенчер 320 не более унылая ,чем твой Бриг 330 . Сделай их одного цвета и ты всё сам увидиш:(.

Вот никогда не суди о том,что не видел вживую и возьми это за правило.
Энерджи просто клеят на лодки всё ,что ты скажеш(за твои деньги) так,что ручки это не аргумент. Ты ещё свой Бриг вспомни у которого ручек тебе не хватало....

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

Так я и написал -Может кому интересно- тема то Энерджи-Киев,надувастики, а не Энерджи330 против Эдвенчер 320
Просто есть в любой линейке более и менее удачные модели, при этом это касается любого производителя. А тут речь о конкретно двух моделях.

C-ZAR
24.12.2011, 23:14
Андрей Эдвенчер 320 не более унылая ,чем твой Бриг 330 . Сделай их одного цвета и ты всё сам увидиш:(.
Ну очень сомневаюсь.:)
Давай лучше Эдвенчер сделаем такого же цвета как мой Бриг и он всё равно останется унылым.....

Руслан 35
24.12.2011, 23:18
Ну и что, она ходит у него хуже , чем Эдвенчер? Не устойчивая, брызгает, медленная, уключины у него развалились или отклеялось что-то или ЧТО?
А ты не гадай, а давай пиши, чем Энерджи 330 лучше Эдвенчер 320К, ну или на оборот, покажи недостатки Эдвенчера 320К на фоне Энерджи 330..............

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

Ну очень сомневаюсь.:)
Давай лучше Эдвенчер сделаем такого же цвета как мой Бриг и он всё равно останется унылым.....
Ой ли....... Для тебя это вопрос религии и ты не можеш видеть что либо хорошее в Эдвенчере 320К, так как эта лодка по ходовым не уступит твоей лодке. А цвет всегда на любителя.

C-ZAR
24.12.2011, 23:24
Ты ещё свой Бриг вспомни у которого ручек тебе не хватало....
Дык никто не спорит и не только про ручки, там много чего нехорошего случится может.

Я это к тому, что нет лодок абсолютно удачных и качественных. Косяки есть абсолютно у всех пр-лей ПВХ лодок в т.ч. и у Брига, Эдвенчера, Гранда, да кого угодно. И я вот , например , так и не увидел никаких таких особых "особенностей" или явных косяков у Энерджи-330 по сравнению с Эдвенчером-320. Ну не вижу я не визуально, не по ходовым хар-кам.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

А ты не гадай, а давай пиши, чем Энерджи 330 лучше Эдвенчер 320К, ну или на оборот, покажи недостатки Эдвенчера 320К на фоне Энерджи 330..............

А зачем мне это? Это не я утверждал, что Эдвенчер лучше, чем Энерджи. Вот пусть тек , кто это писал и разложат по пунктам чем же Эдвенчер лучше. Я пока что плюсов никаких не вижу, а явные минусы уже присутствуют у Эдвенчера - обвес, уключины, цена.

Ой ли....... Для тебя это вопрос религии и ты не можеш видеть что либо хорошее в Эдвенчере 320К, так как эта лодка по ходовым не уступит твоей лодке. А цвет всегда на любителя.
Я уже выкладывал выше видео, на котором и так видно , что Эдвенчер уступает Бригу. Ну тут как не крути - килеватость рулит, что по маневренности, что при ходе по волне и устойчивости - от физики не уйдёшь.

Руслан 35
24.12.2011, 23:25
Дык никто не спорит и не только про ручки, там много чего нехорошего случится может.

Я это к тому, что нет лодок абсолютно удачных и качественных. Косяки есть абсолютно у всех пр-лей ПВХ лодок в т.ч. и у Брига, Эдвенчера, Гранда, да кого угодно. И я вот , например , так и не увидел никаких таких особых "особенностей" или явных косяков у Энерджи-330 по сравнению с Эдвенчером-320. Ну не вижу я не визуально, не по ходовым хар-кам.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

А зачем мне это? Это не я утверждал, что Эдвенчер лучше, чем Энерджи. Вот пусть тек , кто это писал и разложат по пунктам чем же Эдвенчер лучше. Я пока что плюсов никаких не вижу, а явные минусы уже присутствуют у Эдвенчера - обвес, уключины, цена.

Я уже выкладывал выше видео, на котором и так видно , что Эдвенчер уступает Бригу. Ну тут как не крути - килеватость рулит, что по маневренности, что при ходе по волне и устойчивости - от физики не уйдёшь.
Вот когда Энерджи сделает столько 330-тых лодок как Эдвенчер 320-тых уже сделал, тогда и поговорим.
Поройся в интернете и найди негатив по Эдвенчер 320К, ты удивишся, но эта лодка для эгоиста очень хороша и нету на неё нареканий. Просто её меняют при переходе на больший размер и только. Энерджи старается всем угодить изменяя любой параметр в лодке по требованию, а это никогда не идёт на пользу проверенным решениям взятым за точку отсчёта.

И не нужно съезжать с темы, ты требуешь назвать преимущества Эдвенчера 320К, а я прошу назвать на оборот достоинства Энерджи 330 которая как тебе кажется лучше, но ты её не видел в глаза..... Будь честным и не спорь, так как судить о Энерджи ты не можеш, так как ты не имееш о них представления, в то же время тебе просто не нравится Эдвенчер. Вот такая у тебя объективная оценка...............

C-ZAR
24.12.2011, 23:30
Вот когда Энерджи сделает столько 330-тых лодок как Эдвенчер 320-тых уже сделал, тогда и поговорим.
Это не аргумент и не конструктивный разговор - больше конкретики.

Поройся в интернете и найди негатив по Эдвенчер 320К, ты удивишся
Плохо искали негатив (или не искали). :)
Да зачем мне кто-то , я видел эту лодку и могу её сравнить с другими.
Ну и зачем равняться на то, что хуже??

Энерджи старается всем угодить изменяя любой параметр в лодке по требованию, а это никогда не идёт на пользу проверенным решениям взятым за точку отсчёта.
Опять слова...слова..... чем именно в ходовых хар-ках стала хуже Энерджи-330 по сравнеию с Эдвенчером-320???

Руслан 35
24.12.2011, 23:36
Опять слова...слова..... чем именно в ходовых хар-ках стала хуже Энерджи-330 по сравнеию с Эдвенчером-320???

Ты говори да не заговаривайся, давай излагай, чем Энерджи 330 лучше Эдвенчера 320 К
Эдвенчер 320К популярная лодка и конструкция её неизменна уже много лет, а технология её изготовления оточена до мелочей, что в первую очередь и влияет на её характеристики. А вот Энерджи каждую лодку по просьбам заказчиков делают как в первый раз так как постоянно меняются параметры.

C-ZAR
24.12.2011, 23:40
А вот Энерджи каждую лодку по просьбам заказчиков делают как в первый раз так как постоянно меняются параметры.
А я не знаю и знать не хочу , чего они там и кому делают, есть модельный ряд на сайте, по нему я и сужу.
Ну и как там Эдвенчер "оттачивает" сейчас качество я лично видел....:D

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

Ты говори да не заговаривайся, давай излагай, чем Энерджи 330 лучше Эдвенчера 320 К
Ты что издеваешся??? Я уже написал выше два раза.....:confused:

И в контексте беседы это не я должен писать чем лучше Энерджи, а те кто голословно заявлял, что лучше Эдвенчер. Что-то ты с них ответа не требуешь. :)

dddnew
24.12.2011, 23:43
А теперь конкретика :D
Эдвенчер 320 не вывел на глис под 4х тактной пятнашкой 3-х человек общим весом около 320 кг как не извращались... двоих - без вопросов,троих - никак

Руслан 35
24.12.2011, 23:48
А я не знаю и знать не хочу , чего они там и кому делают, есть модельный ряд на сайте, по нему я и сужу.
Ну и как там Эдвенчер "оттачивает" сейчас качество я лично видел....:D

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

Ты что издеваешся??? Я уже написал выше два раза.....:confused:

И в контексте беседы это не я должен писать чем лучше Энерджи, а те кто голословно заявлял, что лучше Эдвенчер. Что-то ты с них ответа не требуешь. :)
Ты вот требуеш аргументов по Эдвенчеру, а почему я не могу у тебя, который точно знает,что Энерджи лучше ,спросить чем именно они лучше??????????????

А уж то,что есть нак сайте и при реальном изготовлении это две большие разницы. Это Бриг,Гранд,Эдвенчер делают лодки строго согласно утверждённым проектам и модельному ряду.А вот Энерджи делают лодки под заказчиков.То есть нарушая пропорцыи.

vladimir07
24.12.2011, 23:49
Эдвенчер 320 не вывел на глис под 4х тактной пятнашкой 3-х человек общим весом около 320 кг как не извращались... двоих - без вопросов,троих - никак

А что здесь плохого. Лодка уже . Добавить ширины до 160 и выведет, но это уже будет другая лодка.

C-ZAR
24.12.2011, 23:50
Ты вот требуеш аргументов по Эдвенчеру, а почему я не могу у тебя, который точно знает,что Энерджи лучше ,спросить чем именно они лучше??????????????
Руслан, ты хоть перечитай диалог сначала....:D

Руслан 35
24.12.2011, 23:54
А должен был? Вам не кажется ,что 320К это лодка максимум для двоих? И для троих нужа большая площадь глиссирования, ну или хотя бы винт грузовой? Да о чём я спрашиваю собственно, кто из гандольеров вникает в эти тонкости....

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

Руслан, ты хоть перечитай диалог сначала....:D
Андрей, я в теме с самого начала, и я видел обе лодки , ты чувствуеш разницу? Думаю этого достаточно, чтоб сделать выводы?
А вот ты чисто теоретически восхваляеш Энерджи, и опускаеш Эдвенчер как можеш...

hippo
24.12.2011, 23:58
Это не аргумент и не конструктивный разговор - больше конкретики.

Плохо искали негатив (или не искали). :)
Да зачем мне кто-то , я видел эту лодку и могу её сравнить с другими.
Ну и зачем равняться на то, что хуже??

Да не расстраивайся ты так,пройдёт время,у тебя будут другие лодки,появится реальный опыт и ты сможешь судить о лодках не только по картинках,и то видео которое ты выложил как верх управляемости д-330,покажется тебе смешным,не спеши гадить на хорошие вещи,вдруг следующей лодкой будет эдвенчер,и придётся менять курс на 180 градусов,как было с китайцами,которых ты долго ругал,и при этом у тебя оказался парсун.

dddnew
25.12.2011, 00:05
кто из гандольеров вникает в эти тонкости....

а зачем тогда спорить... каждая лодка под конкретные задачии ненада расказывать у кого $$$ толще...
Царю нада компактность и малый вес при достойных показателях - пожалуйста Бриг динго
Комуто скорость маневриность - эдвенчер
кому цена качество - энерджи
И попрашу не не заниматся буквоедство это я для примера написал

Руслан 35
25.12.2011, 00:10
а зачем тогда спорить... каждая лодка под конкретные задачии ненада расказывать у кого $$$ толще...
Царю нада компактность и малый вес при достойных показателях - пожалуйста Бриг динго
Комуто скорость маневриность - эдвенчер
кому цена качество - энерджи
И попрашу не не заниматся буквоедство это я для примера написал
Дело не в буквоедстве и конкретных поставленных задачах перед лодкой. Дело в умении решать поставленную задачу. И к сожалению большинство гондольеров не считают нужным для себя вникать почему не едет.....

рин
25.12.2011, 00:10
Ты говори да не заговаривайся, давай излагай, чем Энерджи 330 лучше Эдвенчера 320 К.
Вы уж извините ,что влажу в Ваш спор. А лучше Энерджи 330 чем Эдвенчер 320 тем ,что длиннее на 10 см. и дешевле на 2тыс.гр.Да и ребятки с энерджи делают лодки под заказ для клиента и легко сделают Бриг и Гранд и даже Зодиак:D и качество будет на высоте.

dddnew
25.12.2011, 00:18
качество будет на высоте.
Не будет... Культура производства у них очень хромает ;)

Руслан 35
25.12.2011, 00:25
Вы уж извините ,что влажу в Ваш спор. А лучше Энерджи 330 чем Эдвенчер 320 тем ,что длиннее на 10 см. и дешевле на 2тыс.гр.Да и ребятки с энерджи делают лодки под заказ для клиента и легко сделают Бриг и Гранд и даже Зодиак:D и качество будет на высоте.
Я об этом уже устал повторять, что делают лодки под заказчика, а вот это не всегда хорошо, так как лодки делаются как в первый раз, а это означает что нет системного качества и характеристик у одной и той же модели.
А вот для того,чтоб скопировать Бриг,Гранд и прочие их нужно копировать во всех деталях, а не по образу и подобию. Тут с одной вклейкой днища намаятся можно, так как чуть не тот угол и всё, не едет.

Ну и про аргумент в виде цены и размера,я в самом начале озвучивал.

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:23 ----------

Не будет... Культура производства у них очень хромает ;)
Поддерживаю, поэтому и настаиваю, что Эдвенчер 320К лучше, хоть и дороже.

dddnew
25.12.2011, 00:34
Поддерживаю, поэтому и настаиваю, что Эдвенчер 320К лучше, хоть и дороже.
Те же яйца, только в профиль, но почемуто дороже:connie_23:

Руслан 35
25.12.2011, 00:36
Те же яйца, только в профиль, но почемуто дороже:connie_23:
Так потому, что Бренд, это же естественно.

рин
25.12.2011, 02:04
Ну не знаю пару лет назад стояли на острове у меня тогда была Энерджи 410м-стандарт . у соседа Эдвенчер 400м-с магазина. Стояли сравнивали блин,что однояйцевые близнецы. Мне моя тогда больше понравилась - может из за того что белого цвета ,а у соседа зеленка была-он охотник:rolleyes:И заметте что весь модельный ряд у Энерджи на 10см. отличается от Эдвенчера(зачем народу делать совершенно одинаковые лодки под разными брендами)
И коль пошла такая пьянка то Эдвенчер под клиента тоже лодки мастерит.-а с ценой Я думаю либо Эдвенчер попустится(что мало вероятно) либо Энерджи подымет-когда хфамилию заработает(ребята покаместь работают на качество).

Cultik
25.12.2011, 06:37
Эдвенчер 320К популярная лодка и конструкция её неизменна уже много лет, а технология её изготовления оточена до мелочей, что в первую очередь и влияет на её характеристики. А вот Энерджи каждую лодку по просьбам заказчиков делают как в первый раз так как постоянно меняются параметры.
Ваз2107 популярный автомобиль и конструкция его неизменна уже десятки лет,а технология его изготовления отточена до мелочей,что в первую очередь влияет на характеристики.А Спайкер(могу добавить еще кого-то из производителей)каждое авто по просьбам заказчиков делают как в первый раз:D:D:D
Читаю и удивляюсь:-"Ты дурак!" -"Ты сам дурак!"
Так до сих пор,ничего из этих диалогов полезного и не вынес.А хотелось тоже к весне что-то подискать.
З.Ы.Не нападайте на Царя,не он тролинг начал:

vladimir07
25.12.2011, 10:01
Надо взять хорошую лодку и приспособить под свои потребности и приспособиться к лодке самому.

Повторюсь еще раз- универсальных лодок не бывает. Надо приспосабливать и лодку и себя.

Руслан 35
25.12.2011, 10:42
Ваз2107 популярный автомобиль и конструкция его неизменна уже десятки лет,а технология его изготовления отточена до мелочей,что в первую очередь влияет на характеристики.А Спайкер(могу добавить еще кого-то из производителей)каждое авто по просьбам заказчиков делают как в первый раз:D:D:D
Читаю и удивляюсь:-"Ты дурак!" -"Ты сам дурак!"
Так до сих пор,ничего из этих диалогов полезного и не вынес.А хотелось тоже к весне что-то подискать.
З.Ы.Не нападайте на Царя,не он тролинг начал:

Очень умное сравнение........ А то,что прес формы ещё со времён царя Гороха у вазовской 2107 чего не говорите????????????????? И в связи с этим страдает геометрия зазоры и прочее???????

А лодка каждый раз склеивается(сваривается) из вновь вырезанных кусков ПВХ.

А уж наши онтношения с Царём к вам не имеют ни малейшего отношения, так,что советы свои оставляйте при себе.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

Повторюсь еще раз- универсальных лодок не бывает. Надо приспосабливать и лодку и себя.
Так это как раз ни кто и не оспаривает, тут заруба в отношении какая из двух лодок лучше и чем именно.

vladimir07
25.12.2011, 16:08
О

А уж наши онтношения с Царём к вам не имеют ни малейшего отношения, так,что советы свои оставляйте при себе.

Вы общаетесь на открытом форуме, а не в личной переписке.

dddnew
25.12.2011, 17:56
тут заруба в отношении какая из двух лодок лучше и чем именно.
А сам же написал что каждая лодка под конкретные задачи:nud:

максусс
25.12.2011, 18:22
Мое мнение:каждая лодка под свои задачи-это лодки одного производителя,начиная с самой короткой и заканчивая самой длинной,далее-тип днища,ширина,диаметр баллона,килеватость,фурнитура.
А если сравнивать одинаковые по характеристикам лодки разных производителей,то здесь можно говорить только о косяках той или инной модели по отношению друг к другу.

Руслан 35
25.12.2011, 18:44
Секундочку, во первых я с этим согласился, а не написал.
Во вторых речь идёт о лодках под одни и те-же задачи и они однокласники. Это если бы мы тут обсуждали 320 и 360 то это действительно под разные условия и задачи.

Cultik
25.12.2011, 19:04
Хотелось просто узнать.
Говорят что Энерджи делают люди,которые ушли с Эдвенчера.
Интересно,а конструктор ушел?
Мы покупаем лодки,за их ходовые качества.
А на безопасность,не смотрим?
Вот меня как-то напрягает,что у Эдвенчера 320-два балона+киль.В случае прокола,важкувато будет до берега грести.

Руслан 35
25.12.2011, 19:10
Хотелось просто узнать.
Говорят что Энерджи делают люди,которые ушли с Эдвенчера.
Интересно,а конструктор ушел?
Мы покупаем лодки,за их ходовые качества.
А на безопасность,не смотрим?
Вот меня как-то напрягает,что у Эдвенчера 320-два балона+киль.В случае прокола,важкувато будет до берега грести.
Так у большинства лодок подобного размера и кроя такие параметры. Но на заказ, Вам и пять секций сделают.
Тем не менее лодка останется наплаву.

dddnew
25.12.2011, 19:12
Эдвенчера 320-два балона+киль.В случае прокола,важкувато будет до берега грести.
Аппередил:D

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

Так у большинства лодок подобного размера и кроя такие параметры. Но на заказ, Вам и пять секций сделают.
Тем не менее лодка останется наплаву.
Энерджи - сделают, Эдвенчер - очень сомневаюсь

Руслан 35
25.12.2011, 19:28

Мы в этом вопросе обстрагировались от конкретного производителя и просто констатируем факт, но я не думаю,что при Вашем желании Эдвенчер не удовлетворит это пожелание.

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

Давай запишем это Эдвенчер 320К в минусы.;)

olegon
25.12.2011, 19:32
Внимательно следил за спором.Последние пять страниц можно грохнуть.
Спор не о чём.Каждый хвалит своё болото.
Лично я за Эдвенчер - проверено временем.
У меня была,у знакомого уже 7 лет,правда в размере 360,но ни одного,повторяю,ни одного косяка не было!!!А уключены на любителя.Я например терпеть не могу накручивать гаечки при установке весел.

Руслан 35
25.12.2011, 19:40
Внимательно следил за спором.Последние пять страниц можно грохнуть.
Спор не о чём.Каждый хвалит своё болото.
Лично я за Эдвенчер - проверено временем.
У меня была,у знакомого уже 7 лет,правда в размере 360,но ни одного,повторяю,ни одного косяка не было!!!А уключены на любителя.Я например терпеть не могу накручивать гаечки при установке весел.
Так дело ведь не в том,что одни фиксируются гайкой, а другие просто вставляются, негатив с моей точки зрения в том,что вёсла торчком стоят над баллонами и не ложатся на них. Ног это всё личные препочтения, у мены в пользовании было оба типа и тут уж кому что..

Cultik
25.12.2011, 19:42
У Энерджи и так 3+1.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Мы в этом вопросе обстрагировались от конкретного производителя и просто констатируем факт, но я не думаю,что при Вашем желании Эдвенчер не удовлетворит это пожелание.

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

Давай запишем это Эдвенчер 320К в минусы.;)
Плюс еще 1000гр.

Вот и начинаем находить минусы.

Руслан 35
25.12.2011, 19:46
У Энерджи и так 3+1.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Плюс еще 1000гр.

Вот и начинаем находить минусы.
Так цену и размер сразу в плюсы Энерджи 330 записали, сколько это нужно повторять?

vladimir07
25.12.2011, 20:39
А если сравнивать одинаковые по характеристикам лодки разных производителей,.

Под одинаковыми характеристиками обычно подразумевается только одинаковая длина. А здесь даже длина разная, и ширина очень разная и диаметр баллонов разный. Сфера применения неизвестна, мощность мотора неизвестна, загрузка неизвестна. Остается сравнивать по качеству исполнения и цене. Остальное спор ни о чем.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Так цену и размер сразу в плюсы Энерджи 330 записали, сколько это нужно повторять?

А почему размер это автоматический плюс?

Руслан 35
25.12.2011, 20:49
Под одинаковыми характеристиками обычно подразумевается только одинаковая длина. А здесь даже длина разная, и ширина очень разная и диаметр баллонов разный. Сфера применения неизвестна, мощность мотора неизвестна, загрузка неизвестна. Остается сравнивать по качеству исполнения и цене. Остальное спор ни о чем.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

А почему размер это автоматический плюс?

Владимир, идёт выбор между двумя лодками 320 и 330 от разных производителей, так по определению обе из них будут использоваться одинаково какую бы не выбрали(выбирает одну из двух один человек пост №283, просто нужно темку внимательно читать). А размеры разные ,так что поделать, если нету у Энерджи 320-той по известным причинам.

Размер в плюс, так это из той же оперы как и три независимых баллона вместо двух...........
Многие думают что чем больше, тем лучше, а ведь довольно часто бывает "Лучше меньше, да лучше". И Эдвенчер 320К тому пример, так как сбалансированная лодка для эгоиста.

Michael
25.12.2011, 20:51
Тоже стоял перед выбором одной из этих лодок ... ИМХО, если говорить о преимуществах K-330 по сравнению с Travel II T-320K (люксовая версия). Где-то так в порядке значимости для меня:
1. На момент покупки K-330 - 6.230 грн, T-320K - 7.500 грн.
2. Диаметр баллонов 43 см против 38 см.
3. Длина +10 см.
4. Клапан сброса избыточного давления
5. Защита по днищевой части баллонов
6. Сидения на рельсе
7. Ручки на концевиках баллонов с внутренней стороны
8. Нет доплаты за цвет ткани

Хотя, нужно признать, чисто визуально, ткань, фурнитура, палуба на адвенчере смотрятся побагаче.

максусс
25.12.2011, 21:01
А здесь даже длина разная, и ширина очень разная и диаметр баллонов разный.
Ну и я впринципе об том же.
Еще немешало бы при сравнении (выборе) учитывать стаж производителя.

Руслан 35
25.12.2011, 21:09
Под одинаковыми характеристиками обычно подразумевается только одинаковая длина. А здесь даже длина разная, и ширина очень разная и диаметр баллонов разный. ?

Владимир, Вы уж давайте по внимательнее. У этих лодок длина отличается на 10 см, а ширина всего на 2 см. Диаметр баллонов у обоих 38 см.

Desp
25.12.2011, 22:44
Вся тема напоминает спор двух философов на предмет того,в каком направлении растут иголки у ёжика. Слуга устав слушать рассуждения,предложил принести ёжика и посмотреть воочию... На это умудрённые истиной старцы ответили отказом,мотивируя тем,что им в принципе важно знать,по ходу или против ..... А сам ёжик и на не на....

З.Ы И вот,что хочется сказать.... Ну очень неприятно читать склоки на центральном форуме страны. Гораздо интересней конструктивный диалог.

vladimir07
25.12.2011, 22:54
2. Диаметр баллонов 43 см против 38 см.

Может надо ссылочку на ТТХ
Я считаю ширину равную 145 и 160 .
Пару лет назад было подробное видио сравнения этих лодок (если не ошибаюсь).

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Владимир, Вы уж давайте по внимательнее. У этих лодок длина отличается на 10 см, а ширина всего на 2 см. Диаметр баллонов у обоих 38 см.

Может у нас разные данные?

Руслан 35
25.12.2011, 22:56
Вся тема напоминает спор двух философов на предмет того,в каком направлении растут иголки у ёжика. Слуга устав слушать рассуждения,предложил принести ёжика и посмотреть воочию... На это умудрённые истиной старцы ответили отказом,мотивируя тем,что им в принципе важно знать,по ходу или против ..... А сам ёжик и на не на....

З.Ы И вот,что хочется сказать.... Ну очень неприятно читать склоки на центральном форуме страны. Гораздо интересней конструктивный диалог.
Так, а что Вам мешает взять и написать истину?
Просто удивительно, Вы зарегистрированы уже целый год и только два сообщения? Вот так вот написали второе сообщение сделав местным писателям замечание и пожурили пальцем................
И вам ещё нужна истина?

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

Я считаю ширину равную 145 и 160 .
Пару лет назад было подробное видио сравнения этих лодок (если не ошибаюсь).

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Может у нас разные данные?

Владимир, я не имею славы вруна и очень люблю оперировать проверенными данными.
Ссылка нужна? Так легко.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотрим серию К.

А видео тут было вроди с Эдвенчер и Навигатором.

vladimir07
25.12.2011, 23:09
[QUOTE=Руслан 35;610433]Т

Владимир, я не имею славы вруна и очень люблю оперировать проверенными данными.
/QUOTE]

Да, я немного ошибся

Desp
25.12.2011, 23:20
Так, а что Вам мешает взять и написать истину?
Просто удивительно, Вы зарегистрированы уже целый год и только два сообщения? Вот так вот написали второе сообщение сделав местным писателям замечание и пожурили пальцем................
И вам ещё нужна истина?
Больше читаю и учусь и за многое спасибо форумному народу,но не за грязь в теме.
С уважением.

Michael
25.12.2011, 23:56

Да я ее и сам не видел :confused: не выставляют они почему-то эту лодку на сайте - 330 только с 38 баллоном. Когда пришел на Энерджи думал заказывать 38-й , а ребята посоветовали 43 (внутренняя ширина такая же как и на 38 баллоне). Приятный такой сюрприз получился.

vladimir07
26.12.2011, 01:00
[QUOTE=Michael;610468 43 (внутренняя ширина такая же как и на 38 баллоне). Приятный такой сюрприз получился.[/QUOTE]

Что бы внутренняя ширина осталась такая же, лодка должна стать на 10 см шире.

Globus
26.12.2011, 09:24

Судя по оживлению в ветке вопрос был очень удачный :D:D:D
Эх, если б этот вопрос чуть раньше... Можно было бы попробовать тут на форуме договориться прокатиться на той и на той, прямо со своим мотором.
Заодно потрындеть с владельцами за рюмкой чаю.
Теперь как вариант - ждать до открытия следующего водкомоторного сезона.

Adm1
26.12.2011, 09:32
Судя по оживлению в ветке вопрос был очень удачный :D:D:D
не факт. Иногда вопрос роли не играет - абы пообсуждать.
Иногда так хотелось попросить "Будьте добры помедленней - я читать не успеваю!" :D

Alexsava
26.12.2011, 10:27
Господа спасибо за активность в поставленном мной вопросе! Видно этот вопрос был наболевшим в глубине души ;)
Почти такой же холивар был когда я выбирал мотор 5ку и задал вопрос по 4х и 2х тактники, а потом Яма или мерк :)

Из приведенных выше аргументов можно сделать вывод:
1. В своем ценовом диапазоне 6000 Энерджи вне конкуренции.
2. Качество Энерджи не уступает Эдвенчеру, а если и уступает то в мелких деталях.
3. Разница в ходовых качествах под вопросом, так как не видел коментов от владельцев, которые имели Энерджи а потом эдвенчера (или наоборот)в одинаковом в интересующем размере (320-330 см.).
4. Не видел коментов типа: Был энерджи, не понравилось купил Эдвенчер и стало все ок.
5. Эдвенчер бренд лучше бренда Энерджи. (в смысле не лодок, а бренда)

Ситуация повторяется как и при выборе мотора - выбрал мерк потому что цвет понравился черный с красненькой надписью :), а яма серенькая и винт белый :(

hippo
26.12.2011, 10:49
не факт. Иногда вопрос роли не играет - абы пообсуждать.
Иногда так хотелось попросить "Будьте добры помедленней - я читать не успеваю!" :D

Так это хорошо что обсуждают,даже с воплями и эмоциями,знаю оружейный форум где на любой вопрос новичка очень часто идёт стандартный ответ- в поиск,и всё, форума нет,можно не заходить месяцами,читать не чего

Жуков
27.12.2011, 12:03
[QUOTE=Alexsava;610554]Господа спасибо за активность в поставленном мной вопросе! Видно этот вопрос был наболевшим в глубине души ;)

Из приведенных выше аргументов можно сделать вывод:
1. В своем ценовом диапазоне 6000 Энерджи вне конкуренции.

Не факт. С остальным согласен.

2. Качество Энерджи не уступает Эдвенчеру, а если и уступает то в мелких деталях.
3. Разница в ходовых качествах под вопросом, так как не видел коментов от владельцев, которые имели Энерджи а потом эдвенчера (или наоборот)в одинаковом в интересующем размере (320-330 см.).
4. Не видел коментов типа: Был энерджи, не понравилось купил Эдвенчер и стало все ок.
5. Эдвенчер бренд лучше бренда Энерджи. (в смысле не лодок, а бренда)

Так выбрал уже? Приобрел? По поводу качества ИМХО есть сертификация, говорит о многом (но не обо всем) , есть популярность и брендированность, но и это тоже говорит о том же. И там и там возможны варианты.
Лично я свой бот брал исключительно исходя из соображений: назначение (рыбалка в тролл + обброс), размер (Я не мелкий и есть достаточно негабаритных пасочек), цена. Сравнивать принципиально ни с чем не стал, выбирал концептуально. Выбором доволен тьфу, тьфу, тьфу. позже обнаружились плюсики и недочетики, что можно изменить и т.д., но я не заморачиваюсь.
А сравнивать какая мореходность, скорость, и т.д.. Такое впечатление, что идет подготовка к соревнованиям на маломерках с малосилками.
Была тема энерджи. Пишите владельцы, делитесь впечатлениями. А здесь спор: У знакомого так, а там писали...Э то ведь единичные случаи, а не повальный брак.
ЛИЧНО МНЕ в Эдвенчере торчащие весла на борту тоже не нравятся. Да простят меня владельцы этого уважаемого девайса. Так что поливать его? Или, допустим Энерджи - бюджет, так он у каждого свой, и что? От этого в личной эксплуатации что-то меняется. У кого лопнуло по живому или треснуло по шву, сгнило? Дайте инфы, или предложите своё.
Я так думаю, что Alexsava свой вывод сделал, а вместе с ним и выбор.
Удачи всем на воде и отсутствия ремонтов;););)

Руслан 35
27.12.2011, 12:45
Ну знаете, ходить приходится в разную погоду, так как выходиш в штиль, а после обеда уже в лодке стоять нельзя из-за волн. Так,что мореходность очень важна при выборе лодки.

Жуков
27.12.2011, 13:04
Ну знаете, ходить приходится в разную погоду, так как выходиш в штиль, а после обеда уже в лодке стоять нельзя из-за волн. Так,что мореходность очень важна при выборе лодки.
И с чем сравнивать? со своей же лодкой?

Руслан 35
27.12.2011, 13:14
И с чем сравнивать? со своей же лодкой?
В том, то и дело, что Вы не можете быть объективны, так как нужно иметь опыт общения и с другими лодками разных производителей ,что-бы прочувствовать отличия.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Да при выборе нужно хоть почитать отзывы о разных, чтоб понять как форма кроя будет влиять, на те или иные качества.

Жуков
27.12.2011, 13:26
;)В том, то и дело, что Вы не можете быть объективны, так как нужно иметь опыт общения и с другими лодками разных производителей ,что-бы прочувствовать отличия.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Да при выборе нужно хоть почитать отзывы о разных, чтоб понять как форма кроя будет влиять, на те или иные качества.

Да в том и дело. Отзывы читай, крой - субьективен, а пользоваться разными лодками за чей счет? Вопрос личного бюджета и притязаний в т.ч. к брендам и торговым маркам. На практике - выбрал, купил и пользую. Дальше для тех кто вооружается или разоружается. Плавающих в одном сегменте на разных девайсах мало, так же мало и сравнений,а отзывы субъективны у всех в т.ч. и у меня. Так я и не сравниваю ничего ни с чем. Описал своё и фатит.
История. Есть у меня друг. Лодочка у него чуток меньшее, ужее, комплектация на заказ(урезана) ну и дешевле немного. Моторы в одной весовой. Моя Яма 4 4-х, его Мерк 5 4-х.
Моторами менялись, разница есть, а описать не можем. Один говорит мягче, другой - тише и т.д. Но вот про лодки молчек. И менять на такой же размер, но другой модели или фирмы производителя ни у кого в голову не приходило. На том и сидим до изменения миллитаристических настроений. Отакэ.

Alexsava
27.12.2011, 14:02
Покупать буду только к началу следующего сезона эдак в мае... а сейчас просто инициировал спор, потому что именно во время спора можно взять интересную инфу. Я не столь богат что бы купить лодку, поюзать и решить для себя что это то что хотел или разочароваться. Поэтому внимательно читаю коменты и делаю выбор.

Почему вопрос в теме Энерджи надувастики - это то это логично, в моем выборе есть лодка энерджи, причем одна из самых популярных.

так что жду дальнейших обсуждений... :)

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

;)

Да в том и дело. Отзывы читай, крой - субьективен, а пользоваться разными лодками за чей счет? Вопрос личного бюджета и притязаний в т.ч. к брендам и торговым маркам. На практике - выбрал, купил и пользую. Дальше для тех кто вооружается или разоружается. Плавающих в одном сегменте на разных девайсах мало, так же мало и сравнений,а отзывы субъективны у всех в т.ч. и у меня. Так я и не сравниваю ничего ни с чем. Описал своё и фатит.
История. Есть у меня друг. Лодочка у него чуток меньшее, ужее, комплектация на заказ(урезана) ну и дешевле немного. Моторы в одной весовой. Моя Яма 4 4-х, его Мерк 5 4-х.
Моторами менялись, разница есть, а описать не можем. Один говорит мягче, другой - тише и т.д. Но вот про лодки молчек. И менять на такой же размер, но другой модели или фирмы производителя ни у кого в голову не приходило. На том и сидим до изменения миллитаристических настроений. Отакэ.

Ну я думаю это потому что вы, я так понял, по одному в лодке сидели, а вот если бы сели вдвоем то в вашей лодке которая больше было бы удобней и тогда разговор был бы о лодках ...

Жуков
27.12.2011, 14:07
От души поздравлю, главное, что бы девайс радовал и соответствовал.
Можно еще ветку создать типа плюсы и минусы моего плавсредства и задать параметры, Инфы будет больше. Хотя мне кажется. что выбор падет на личную симпатию и прайс.
Удачи.

vladimir07
27.12.2011, 16:16
Важнее понять , почувствовать свою лодку, знать ее возможности, чем искать идеальную лодку. Ну и конечно лодка должна быть хорошая.

Жуков
27.12.2011, 16:19
Важнее понять , почувствовать свою лодку, знать ее возможности, чем искать идеальную лодку. Ну и конечно лодка должна быть хорошая.

А я о чём?
+1

Руслан 35
27.12.2011, 17:10
К хорошему и не придётся привыкать, там сел и поехал, а вот когда лодки делают с постоянно меняющимися размерами(под заказчика) то не факт, что лодка будет такой как хочется.

vladimir07
27.12.2011, 17:31
[QUOTE=Руслан 35;611176]К хорошему и не придётся привыкать, там сел и поехал, /QUOTE]

Не согласен. Рано или поздно изменится погода и надо быть готовым. А еще шторм бывает и надо попасть к берегу. В непогоду конечно лучше на берегу.

Руслан 35
27.12.2011, 17:51
[QUOTE=Руслан 35;611176]К хорошему и не придётся привыкать, там сел и поехал, /QUOTE]

Не согласен. Рано или поздно изменится погода и надо быть готовым. А еще шторм бывает и надо попасть к берегу. В непогоду конечно лучше на берегу.
Так и у хорошего есть градация на лучше и хуже. В Вашем случае Бриг Динго это очень обделённая в некотором смысле Бриг Балтика, которая на порядок лучше, но у Вас свои приоритеты.
Просто если бы вес не был настолько важным параметром для Вас , то взяв другую лодку имели бы несколько другие показатели и темы Ваши на форумах, имели бы другие вопросы.

Для меня вот хорошим будет тот надувас который на глисс выходит с минимальной мощностью и при волнении можно спокойно ходить.

vladimir07
27.12.2011, 18:00
В любой лодке на волне укачивает. В любой лодке на волне неуютно, а в шторм опасно.

Руслан 35
27.12.2011, 18:27
В любой лодке на волне укачивает. В любой лодке на волне неуютно, а в шторм опасно.
Чем больше лодка, тем меньше амплитуда качки, так,что не нужно под одну гребёнку всех. Многие думают, что Гранд 360 имеет аномальную ширину 182 см, а я вот доволен как слон, так как когда на волнении, то меньше качка и крены собственно продольные и поперечные. Особенно цениш эту ширину, когда между гребней по впадине идёш на глиссе.... А так все лодки надувные и типа мало различий...

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

Забыл добавить про шторм.
Надо читать сертификат к лодке производителем даденый, там написано по какой волне ходить, а то сами превышаем все допустимые нормы, а потом лодки у нас плохие.

olegon
27.12.2011, 19:34
Немного не соглашусь.
На комфорт при волнении влияет как длинна,так и ширина лодки.
И чем лодка длиннее и шире,тем меньше в ней ощущается дискомфорт при волнении.
Что касается шторма,а это в основной массе высота волны выше 0,5 метра,то
немногие производители укажут что хождение при высоте волны более 0,5 м допустимо.
Максимально что мне приходилось видеть - это 0,75 метра.
Хотя хоть на надувнухе,хоть на дюральке выход на воду по такой волне
будет далеко не из приятных ( имею ввиду высоту 0,5 и более).
Хотя при передвижении в водоизмещающем режиме,при правильном маневрировании относиттельно направления волны,можно вполне комфортно добраться до берега,
но про глисс можно забыть.

Руслан 35
27.12.2011, 19:48
Про глисс можно забыть если ветер волну разогнал против течения и каждая волна имеет нависающий в Вашу сторону вспененный гребень, в остальных случаях можно глиссировать со скоростью 24-30 км/ч не зависимо от типа судна(если кастрюля может глиссировать в принципе с такой скоростью).

olegon
27.12.2011, 20:11
Про глисс можно забыть если ветер волну разогнал против течения и каждая волна имеет нависающий в Вашу сторону вспененный гребень, в остальных случаях можно глиссировать со скоростью 24-30 км/ч не зависимо от типа судна(если кастрюля может глиссировать в принципе с такой скоростью).
Немного не согласен.
Глисс возможен,а вот выйти на глисс будет сложно.Нужен мгновенный старт.
Глисс будет,но сидеть нужно не на банке,а на дне хорошо держась.
И многое будет зависить от опыта рулевого,ну и лодки конечно.

Руслан 35
27.12.2011, 20:27
Немного не согласен.
Глисс возможен,а вот выйти на глисс будет сложно.Нужен мгновенный старт.
Глисс будет,но сидеть нужно не на банке,а на дне хорошо держась.
И многое будет зависить от опыта рулевого,ну и лодки конечно.
Всё от лодки зависит, именно от лодки, даже рулевой не способен добавить килеватость лодке и изменить её поведение на волне. Тут это задача конструктора лодки.

При волне 0,5 м спокойно сидим на родных сидухах с мягкими поджопниками , СУХИЕ и при этом на глиссе. А моментальный выход на глисс тут не причём, мой второй комплект Гранд Корвет 360 с Хондой 10. При этом нагрузка два по 90 кг плюс лахи,якорь,бак и прочее. Глиссирует мой комплект всегда и в любую погоду, так что ещё раз повторю, что не все лодки одинаковые на воде.

olegon
27.12.2011, 20:52
Всё от лодки зависит, именно от лодки, даже рулевой не способен добавить килеватость лодке и изменить её поведение на волне. Тут это задача конструктора лодки.

При волне 0,5 м спокойно сидим на родных сидухах с мягкими поджопниками , СУХИЕ и при этом на глиссе. А моментальный выход на глисс тут не причём, мой второй комплект Гранд Корвет 360 с Хондой 10. При этом нагрузка два по 90 кг плюс лахи,якорь,бак и прочее. Глиссирует мой комплект всегда и в любую погоду, так что ещё раз повторю, что не все лодки одинаковые на воде.
В большей степени да,от лодки.
Но,опять же НО.Если встречный ветер и каждая встречная волна с "барашком" то при указаных Вами условиях выход на глисс против ветра и волны на 10 ке возможен далеко не каждой лодке!!!!!!
Никогда не юзал лодку такую как у Вас,сказать ничего не могу.
И далеко не всегда будешь сухим,что опять же подтверждает вышесказанное.
Всё индивидуально и проверяется только методом "втыка"

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

Да забыл сказать про рулевого.
Килеватости он конечно не добавит,но управлять по волне,встречать "девятый вал" то же надо уметь.
И от этого тоже многое зависит.

Руслан 35
27.12.2011, 20:57
В большей степени да,от лодки.
Но,опять же НО.Если встречный ветер и каждая встречная волна с "барашком" то при указаных Вами условиях выход на глисс против ветра и волны на 10 ке возможен далеко не каждой лодке!!!!!!
Никогда не юзал лодку такую как у Вас,сказать ничего не могу.
И далеко не всегда будешь сухим,что опять же подтверждает вышесказанное.
Всё индивидуально и проверяется только методом "втыка"

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

Да забыл сказать про рулевого.
Килеватости он конечно не добавит,но управлять по волне,встречать "девятый вал" то же надо уметь.
И от этого тоже многое зависит.
Если внимательно читали, то я описал то самое условие когда глиссирование против волны мало вероятно и тут уже умение капитана ходить галсами начинает доминировать.
Редуктор у Хонды 10 грузовой, вот и глиссирует она в волнение без вопросов , такой у неё секрет.
Ну , а лодка очень большое значение имеет, и тут уж дело не столько в бренде, сколько в конструкторе лодки и поставленной перед ним задаче. Если требуется скорость, то это совсем другие обводы.

olegon
27.12.2011, 21:10
Если внимательно читали, то я описал то самое условие когда глиссирование против волны мало вероятно и тут уже умение капитана ходить галсами начинает доминировать.
Редуктор у Хонды 10 грузовой, вот и глиссирует она в волнение без вопросов , такой у неё секрет.
Ну , а лодка очень большое значение имеет, и тут уж дело не столько в бренде, сколько в конструкторе лодки и поставленной перед ним задаче. Если требуется скорость, то это совсем другие обводы.
Я всегда внимательно читаю.
Начали мы с того что глисс при шторме возможен,а для этого нужен быстрый старт и умение капитана и пошли по кругу.....
Послушаем мнение других :lodka:а то обсуждать долго ....

Руслан 35
27.12.2011, 21:21
Я всегда внимательно читаю.
Начали мы с того что глисс при шторме возможен,а для этого нужен быстрый старт и умение капитана и пошли по кругу.....
Послушаем мнение других :lodka:а то обсуждать долго ....
Прочтите пост №394 внимательный Вы наш..... А мошность мотора должна быть достаточной для выхода на глисс конкретной лодки с конкретной нагрузкой.

olegon
27.12.2011, 21:37
Прочтите пост №394 внимательный Вы наш..... А мошность мотора должна быть достаточной для выхода на глисс конкретной лодки с конкретной нагрузкой.
Вы уверены в своём утверждении в этом посте??????????

Руслан 35
27.12.2011, 21:43
Вы уверены в своём утверждении в этом посте??????????
Уверен , там только нужно пару слов добавить, а именно упомянуть, что лодка должна быть правильной, а не поделкой кустарной.

Если не секрет, какое слово смутило в том посте?
И как то яснее бы указывали на сам пост, а то там их как бы два.

olegon
27.12.2011, 21:58
Уверен , там только нужно пару слов добавить, а именно упомянуть, что лодка должна быть правильной, а не поделкой кустарной.

Если не секрет, какое слово смутило в том посте?
И как то яснее бы указывали на сам пост, а то там их как бы два.
Ну пост как бы один и утверждение тоже одно" про глисс можно забыть"
Что бы яснее было - яснее излагайте свои мысли.
Про кастрюлю вообще опустим.Опыта с кастрюлями у Вас ноль,иначе бы Вы так не утверждали,но речь не окастрюлях,а о надувахах.
Так вот - Вы глубоко ошибаетесь или никогда не ходили по таким волнам.
Глисс при таких условиях вполне даже реален.
Реален настолько,что при перепрыгивании с волны на волну винт выскакивает из воды.
Съезжать на то что лодка должна быть какой то особенной или правильной тоже не нужно.
Попробуйте,а потом утверждайте.
На этот счёт спорить с Вами больше не буду,не вижу смысла спорить с человеком,который начитался форума и делает утверждения не из опыта,а из написанного кем то и где то ил
никогда не пробовавшего ходить по таким волнам как написано выше.
Уточню что имеется ввиду шторм,а то опять скажете,что невнимательно читал и разговор шел про волны высотой 50 см.

Руслан 35
27.12.2011, 22:10
Ну так товарищь проффесор поведайте тогда ,что есть и волны разные,короткие и длинные, а не бла,бла,бла.................
Есть условия, когда и касрюля испытывает проблемы, и связано это с особенностями волн, когда с гребня на гребень прыгать не получается, так как попадаешь к подножию следующей, а это означает,что гребень нависший в вашу сторону попадёт в полном объёме в лодку. Думаю не забыли,что я уже описал когда бывают подобные волны?
А уж про опыт кастрюлевода, это даже смешно.........................................

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

.

У вас талант буквоеда:D, взять только нужные фразы из поста, чтоб потом носом тыкать........
А ведь если прочитать все буквы, то глядиш и смысл меняется...........

C-ZAR
27.12.2011, 22:15
Не знаю кто там с гребня на гребень перепрыгивает, я таких не видел, Владимир не даст соврать, что из 3х лодок(Бриг-330, Гранд-330, Хонвейв-380) после прохода по Чёрному морю, в лиман никто сухим не вощёл. Думаю, что все лодки были правильные. :D И ты Руслан на своём Гранде-360 приехал бы такой точно мокрый, ты просто в волну такую не попадал наверное. :)
И с глиссом проблем небыло вообще ни при какой волне от 50см и до 1.5м. Не совсем понял про то, что редуктор у Х-10 грузовой...и что дальше? Если быб был не грузовой, то глисса бы небыло? Может обороты Х-10 будет меньше терять при врезании в волну, но концептуально ничего не изменится....
Думаю, что проблемы начнутся, когда мотор под данную загрузку не подходит, вот тогда - да, проблемы будут.

Руслан 35
27.12.2011, 22:20
Не знаю кто там с гребня на гребень перепрыгивает, я таких не видел, Владимир не даст соврать, что из 3х лодок(Бриг-330, Гранд-330, Хонвейв-380) после прохода по Чёрному морю, в лиман никто сухим не вощёл. Думаю, что все лодки были правильные. :D И ты Руслан на своём Гранде-360 приехал бы такой точно мокрый, ты просто в волну такую не попадал наверное. :)
И с глиссом проблем небыло вообще ни при какой волне от 50см и до 1.5м. Не совсем понял про то, что редуктор у Х-10 грузовой...и что дальше? Если быб был не грузовой, то глисса бы небыло? Может обороты Х-10 будет меньше терять при врезании в волну, но концептуально ничего не изменится....
Думаю, что проблемы начнутся, когда мотор под данную загрузку не подходит, вот тогда - да, проблемы будут.
Андрей, давай мы сейчас ещё шторм в Атлантике обсудим и наши мореходные кономы которые в кругосветку можно отправлять.....

Есть реки и водохранилища, они как раз и являются основной акваторией у маломеров в нашем королевстве.

Гена Б.
27.12.2011, 22:22
Что бы яснее было - яснее излагайте свои мысли.
Про кастрюлю вообще опустим.Опыта с кастрюлями у Вас ноль,иначе бы Вы так не утверждали,но речь не окастрюлях,а о надувахах.
Так вот - Вы глубоко ошибаетесь или никогда не ходили по таким волнам.
Глисс при таких условиях вполне даже реален.
Реален настолько,что при перепрыгивании с волны на волну винт выскакивает из воды.
Съезжать на то что лодка должна быть какой то особенной или правильной тоже не нужно.
Попробуйте,а потом утверждайте.
На этот счёт спорить с Вами больше не буду,не вижу смысла спорить с человеком,который начитался форума и делает утверждения не из опыта,а из написанного кем то и где то ил
никогда не пробовавшего ходить по таким волнам как написано выше.
Уточню что имеется ввиду шторм,а то опять скажете,что невнимательно читал и разговор шел про волны высотой 50 см.
Руслан, так оказывается ты всё врал. Нету у тебя Днепра уже лет 10, а то и больше, у друзей кастрюль нету, в которые именно ты улучшения и вносишь, да и в шторм не ходил ни разу.:D:D:D
Пост убил просто.:D:D:D
З.Ы, Руслан, совет лично тебе - чаще пользуйся правилом трёх Д - очень помогает в жизни.:)

Руслан 35
27.12.2011, 22:25
Андрей, у тебя пробелы в технике, поэтому даже не спорь про грузовые редуктора и почему они помогают мотору не терять обороты, а значит и упор на волнении.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Руслан, так оказывается ты всё врал. Нету у тебя Днепра уже лет 10, а то и больше, у друзей кастрюль нету, в которые именно ты улучшения и вносишь, да и в шторм не ходил ни разу.:D:D:D
Пост убил просто.:D:D:D
З.Ы, Руслан, совет лично тебе - чаще пользуйся правилом трёх Д - очень помогает в жизни.:)
Ага Гена, я просто барон Мюнхаузен......
За-то есть теперь на форуме проффесор всё знающий.

C-ZAR
27.12.2011, 23:37
Андрей, у тебя пробелы в технике, поэтому даже не спорь про грузовые редуктора и почему они помогают мотору не терять обороты, а значит и упор на волнении.
Ты о чём?
Это я как раз понимаю, только понту в этом ноль целых куй десятых, ну разве что лодка будет до *опы загружена....а так толку без волны в твоём редукторе?? Ни рывка ни скорости....мотор для пенсионеров... :D

Громовой Александр
27.12.2011, 23:56
Царь, не смеши ничьи тапочки, мотор для пенсионеров.....................

Парсун 9,8 на подрыв и тягу в сравнении с Хондой 10 точно как пенсионер с бегуном перворазрядником............

Во всех отношениях хонда 10 рвет его как тузик грелку.

Памперсы не каждый раз меняешь после старта на П9,8?:)

:gan2:

C-ZAR
28.12.2011, 00:27
Памперсы не каждый раз меняешь после старта на П9,8?:)

:gan2:
Да судя по всему это ты специалист по замене памперсов, я о них как-то даже не думаю.....:D

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

Парсун 9,8 на подрыв и тягу в сравнении с Хондой 10 точно как пенсионер с бегуном перворазрядником............
Ну это не трудно проверить. ;)

Руслан 35
28.12.2011, 06:34
Ты о чём?
Это я как раз понимаю, только понту в этом ноль целых куй десятых, ну разве что лодка будет до *опы загружена....а так толку без волны в твоём редукторе?? Ни рывка ни скорости....мотор для пенсионеров... :D
Ну да, толи дело Парсун 9,8 , мотор для продвинутой молодёжи. Рвёт с места как Ферари на треке......

---------- Добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:30 ----------

Ну это не трудно проверить. ;)

Так, ты проверь, а потом заявления делай.
Твой Парсун никогда не поднимет на глисс, столько сколько Хонда 10. Так, что успехов в проверке.:D

Cultik
28.12.2011, 07:12
А тема про что???...

C-ZAR
28.12.2011, 10:14
А тема про что???...
Та да....:D

Громовой Александр
28.12.2011, 17:04
[QUOTE=C-ZAR;611480]Да судя по всему это ты специалист по замене памперсов, я о них как-то даже не думаю.....:D[COLOR="Silver"]

Да я и не сомневался что парнишка-царек с грязной .......0й, у которого на памперсы или нормальный мотор просто денег нет.

Пиши лучше про надувные лодки, некоторые из выпускаемых хоть глазами видел. Про моторы не пиши, потому что полный чайник, который кроме 5лыс. и тохи с суперпарсуном 9,8 в жизни ничего более не видел.:eek:.

Не вводи в заблуждение начинающих лодкомоторников :)

Если чего-то не знаешь, лучше промолчи, авось за умного сойдешь.

максусс
28.12.2011, 19:14
или нормальный мотор просто денег нет.
Я все таки попрошу прощения за флуд у модераторов:),и позволю себе задать вопрос.
Ту Громовой Александр.При всем уважении к Вам и к Вашему опыту,я конечно понимаю что у Вас личная неприязнь к Царю,но скажите пожалуйста что у вас есть против Парсуна,есть какие то факты глобальных поломок,или можетт Вам название не нравится или еще какие то недоразумения с китайцами,почему Вы Парсун считаете НЕнормальным мотором.Просто оскорбляя Царя Вы еще задеваете самолюбие и всех Парсуноводов.
Зы:деньги на НОРМАЛЬНЫЙ мотор у меня есть,но хочется просто понять,так сказать на своей шкуре,а зачем платить больше.:D

Громовой Александр
28.12.2011, 19:52
максусс--- ни каким образом владельцев парсунов зацепить и мысли небыло, из всей линейки - парсун 9,8 пока самый безпроблемный, пока...............так что самолюбие всех Парсуноводов мной не задето.

Всезнайка цареныш, отдельная "тема" , к теме топикстартера и владельцам парсунов отношения не имеет........................:)

olegon
29.12.2011, 11:00
Руслан,за професора конечно спасибо))))))
Я не знал что Вы всезнающий - рулите форум.
Будут вопросы обращусь,как к специалисту )))))

Руслан 35
29.12.2011, 12:42
Руслан,за професора конечно спасибо))))))
Я не знал что Вы всезнающий - рулите форум.
Будут вопросы обращусь,как к специалисту )))))
Форумом я не рулю, но и флуда в моих постах не так много как вам кажется.

Globus
29.12.2011, 15:32
Сделайте пожалуйста информативные (правильные) фотки Вашей лодки,имеется в виду вклейка транца,толщина транца,как вклеено дно с нутри и снаружи,но и собственно все ну и сам матрас.Спасибо
Вот собственно, забрал сегодня:
1,2 вклейка транца
3, 4 крепление днища к баллонам с двух сторон
5, 6 толщина транца
7 притранцевый участок
8,9 общий сверху/снизу
10 "карман" изнутри у транца

рин
29.12.2011, 16:25
1,2 вклейка транца
3, 4 крепление днища к баллонам с двух сторон
5, 6 толщина транца
7 притранцевый участок
8,9 общий сверху/снизу
10 "карман" изнутри у транца

А почему главного не сделал:confused:
11.Инцептор транса - что бы небыло петуха. по фоткам 2 и 6 это отчетиво видно у тебя там косяк, лодка с такой состыковкой днища и транца нормально ходить не будет.-такое же было и у меня(косяк производства)
12.косынки - убирается кобра.
Если это сделаеш то будет полет нормальный.

Globus
29.12.2011, 16:46
А почему главного не сделал:confused:
11.Инцептор транса - что бы небыло петуха.
12.косынки - убирается кобра.
Если это сделаеш то будет полет нормальный.
Когда забирал, обратил внимание ребят на притранцевый участок днища, мне оно тоже не понравилось. Заверили, что будет нормально глиссировать.
Поскольку это у меня первая надувнушка - возражать не стал. Дальше буду действовать по результатам испытаний.
По борьбе с коброй планирую гидрокрыло (опять таки - понаблюдаю сперва на воде).
Вообще в связи с особенностями мест обитания, рыбалки, предпочтениями моими и постоянных напарников по рыбалке приоритеты, по ктороым выбирал такое именно решение были следующие (в порядке важности):
- легкость сворачивания/упаковки;
- легкость подготовки к спуску;
- компактность;
- разумный вес;
- достаточные управляемость и устойчивость на курсе;
- возможность выхода на глиссирование и поведение в этом режиме (увеличение скорости перемещений между якорями);
- все остальное.

Первые четыре уже ограниченно потестировал :) Остальное буду тестировать и дорабатывать при необходимости. По интерцептору была еще несколько иная идея реализации (продольные карманы с латами). За подсказку и фотки спасибо.

dddnew
29.12.2011, 18:31
Заверили, что будет нормально глиссировать.

А вы лодку когда у них делали???

рин
29.12.2011, 20:08
Когда забирал, обратил внимание ребят на притранцевый участок днища, мне оно тоже не понравилось. Заверили, что будет нормально глиссировать.
Поскольку это у меня первая надувнушка - возражать не стал. Дальше буду действовать по результатам испытани.

Немного удивлен ответом Єнерджи. Будем ждать испытания,:lodka:а там как в пословице( Весна покажет кто где сра-л.)

dddnew
29.12.2011, 20:30
Да я о томже, неужели впадло кусок вспененного ПВХ прилепить (типа интерцептор):confused:

Дімас
29.12.2011, 22:18
Globus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а у Вас какая модель лодки?И объясните чайнику о чем идет речь с этими инцепторами?Где они?И что за ,,петухи,,?:).Я так понял косыночки обязательно вклемвать?,но у меня будет плоскодонка В-310.Потом такие же откосики я хочу и с верху транца как у Аквастар,они нужны там?Молдинг для защиты днища не вносит изменения в ходовые качества лодки?

C-ZAR
29.12.2011, 22:53

Позор продолжается....:eek:

Громовой Александр
29.12.2011, 22:55
Globus, не жди весны, бери свой пароход и тяни обратно к этим бездельникам, иначе будешь время терять весной, когда ловить мона=нуна, к бабке не ходи...............интерцептор нужен=обязателен при таком раскладе............Или примеров реальных юзеров сие изложивших тебе мало? ............
они по этим граблям ужо прошли.............

Можешь напрямую сослаться на сайт и конкретную тему, терять свой авторитет врядли захотят.................тем более стоимость сего девайса смешная..............Тебе по ушам проехали( не сцыиииииии будет намано, угу) только в расчете на твою чайниковость..............:mat:

БЕРКУТ
29.12.2011, 22:59
Димас.
Вам эти косынки ни сверху ни с низу и даром не нужны.Это 100%.
Не та лодка.

Хотите разобраться со всем этим?Покрутите эту же тему,примерно с 19-20 страницы.Только там флуда много,но ссылки есть полезные по профилю.
Дерзайте.

Dimedrol
29.12.2011, 23:31
И коль пошла такая пьянка то Эдвенчер под клиента тоже лодки мастерит.-а с ценой Я думаю либо Эдвенчер попустится(что мало вероятно) либо Энерджи подымет-когда хфамилию заработает(ребята покаместь работают на качество).

Я этих ребят (Энерджи Боат) знаю еще с полуподпольных боксов на Оболони в подвальном помещении уже более десяти лет. Видел мастерскую и строящиеся посудины. Могу вас сказать, что там людей "перла" именно работа, а не заработок бабла. Не уточнял про собственную разработку моделей, но то что они делают любя свою работу - это точно.

рин
30.12.2011, 00:26
Globus, не жди весны, бери свой пароход и тяни обратно к этим бездельникам, иначе будешь время терять весной, когда ловить мона=нуна, к бабке не ходи...............интерцептор нужен=обязателен при таком раскладе............Или примеров реальных юзеров сие изложивших тебе мало? ............
они по этим граблям ужо прошли.............

Можешь напрямую сослаться на сайт и конкретную тему, терять свой авторитет врядли захотят.................тем более стоимость сего девайса смешная..............Тебе по ушам проехали( не сцыиииииии будет намано, угу) только в расчете на твою чайниковость..............:mat:

100% потдерживаю. и еще знайте что лодка с надувным дном намного тяжелее выходит на глис по сравнению с деревянным полом(особенно если один) в данном случае из за неправильной состыковки днища лодки, у вас будет постоянный срыв , на глисс лодка не выйдет , будет кобра-зуб даю. У вас единственный выход доделать интерцептор ,а для более легкого выхода на глисс поставить косынки - как на фото у меня, и еще на определенных скоростях будет присутствовать дельфин этого не исправить-зато женщинам и детям нравится:) но есть и плюс спать в лодке мягенько.(энерджи N 360 баллоны 50 см., мой интерцептор когда складывал и раскладывал лодку совершенно не мешал-как будто так и надо.- и все вопросы по лодке только к Федору)

dddnew
30.12.2011, 00:53
Самое обидное, умеют ведь делать, но еж птица гордая...
А перло их не от работы, а от клея... Злой я на них :mad:
Моя лодка уже полтора месяца в ремонте, все завтраками кормят...
Не держало давление днище с самого начала, раз принес - типа сделали, два принес - опять сопли замазали пришел забирать, увидел заставил переделывать, а после этого ремонта воопще за два часа дно стравило. Опять принес, опять смотрю что откровенно херней маятся а кагда начал возмущатся мне ихний водолаз (в очках который) заявил что это не его косяки а другого работника и манал он чтото там делать. После этого расказал Федору все что о них думаю, тот извинялся обещал все исправить, ждемс... Пообещал что после этого ремонта если опять таже хрень вылезет приду уже с предьявой.
А лодка моя на ходу мне очень нравится, там транец над днищем вклеян если помните. Откровенно непонимаю если можно сделать по человечиски зачем дальше фуфел гнать:confused: На фото без косынок, их позже доклеивали сверху и с низу.

Globus
30.12.2011, 02:10
А вы лодку когда у них делали???
Да вот только сегодня забрал.

Всем форумчанам спасибо за отзывы и советы.
Доделки, если что, там действительно немного, пороюсь еще по интернетам, поищу вариант интерцептора, который легче будет складывать, может сам чего интересного придумаю...
До окончания алкотреша (15.01) anyway ничего пока не делаю.

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

Globus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а у Вас какая модель лодки?И объясните чайнику о чем идет речь с этими инцепторами?Где они?И что за ,,петухи,,?:).Я так понял косыночки обязательно вклемвать?,но у меня будет плоскодонка В-310.Потом такие же откосики я хочу и с верху транца как у Аквастар,они нужны там?Молдинг для защиты днища не вносит изменения в ходовые качества лодки?

Была B-310 :)
Про интерцепторы коротко: то, что у меня на фотках в районе транца, должно мешать лодке нормально глиссировать (поток "прилипает" к поверхности и при показанной на фотке конфигурации днища, поднимает "хвост", на что расходуется энергия двигателя).
"Интерцептор" выравнивает днище в районе транца, снижая сопротивление. Подробнее можно поискать в гугле по "интерцептор+транец", например.
Косыночки (нижние) немного про другое... При преодолении горба сопротивления на переходном режиме нос короткой лодки задирает вверх, что мешает выходу на режим динамического поддержания (глиссирования). Есть методы противодействия этому явлению, например притранцевые плиты (косынки можно рассматривать как их разновидность), гидрофойл и т.п.
Косынки вверху транца, если я правильно понял о чем идет речь, скорее защита от заливания кокпита при остановке, когда волна догоняет лодку IMHO.
Молдинг не должен вносить значимого вноса в общее сопротивление.

Купите B-310, напишите что в комплекте... У меня осталась притранцевая слань, если в Вашем комплекте ее не будет - могу поделиться. Ну и важно в каких условиях будет эксплуатироваться - с каким мотором и в каких режимах, загрузка лодки и т.п. От этого зависит что стоит с ней делать, а что не стоит. У меня в заводской коплектации проходила под 2.5 л.с. сезон, с загрузкой от 200 до 500 кг. Возникшие пожелания изложил выше в ветке. Ну и по ним апгрейдил... В будущем сезоне, в связи с более мощным движком, пожелания, скорее всего, скорректируются...

Мой апгрейд раскритиковали, в основном, думаю, справедливо... IMHO есть смысл, как минимум, выровнять притранцевый участок днища, учту замечания и предложения...
Ну и Ваши планы по комплекту предлагаю выложить. Как на всяком форме, в обсуждении может возникнуть $рач и флейм, но из этого лучше делать выводы, чем из молчания (сорри если что, никого не хотел обидеть).

Дімас
30.12.2011, 09:19
Димас.
Вам эти косынки ни сверху ни с низу и даром не нужны.Это 100%.
Не та лодка.

Хотите разобраться со всем этим?Покрутите эту же тему,примерно с 19-20 страницы.Только там флуда много,но ссылки есть полезные по профилю.
Дерзайте.
Благодарю,я уже всю тему прочитал на одном дыхании,но петухов так и не встретил:D

Globus
30.12.2011, 09:39
Самое обидное, умеют ведь делать, но еж птица гордая...
А перло их не от работы, а от клея... Злой я на них :mad:
Моя лодка уже полтора месяца в ремонте, все завтраками кормят...

Был у них, видел похожую лодочку...
На фотке днище красивое, зачет.

dddnew
30.12.2011, 10:44
Вот ее вы и видели...

Дімас
30.12.2011, 12:48
Ну и Ваши планы по комплекту предлагаю выложить. Как на всяком форме, в обсуждении может возникнуть $рач и флейм, но из этого лучше делать выводы, чем из молчания (сорри если что, никого не хотел обидеть).
Спасибо за дельный совет:123:.Когда спрашивал за комплектацию,то сказали что притранцевая плита якобы есть.Ну в друг чего буду иметь ввиду.Спасибо!

Это они эти самые ваши интерцепторы?

Globus
30.12.2011, 16:48
Спасибо за дельный совет:123:.Когда спрашивал за комплектацию,то сказали что притранцевая плита якобы есть.Ну в друг чего буду иметь ввиду.Спасибо!

Это они эти самые ваши интерцепторы?
Ну раз есть хорошо... На нее уже нашелся желающий.
На первой фотке нет. Там просто некоторое "пузо".
На второй да. Это то, что здесь на форуме называют интерцептором.

Дімас
30.12.2011, 17:23
Была B-310 :)

То есть было плоское дно,а потом Вы лодку отдали на реконструкцию и Вам вклеили надувное?Килеватость есть в этом дне?

Globus
30.12.2011, 17:30
То есть было плоское дно,а потом Вы лодку отдали на реконструкцию и Вам вклеили надувное?Килеватость есть в этом дне?
По реконструкции именно так.
Килеватости на транце нет. В носовой части выступает кильсон и есть некоторая килеватость (на фотке немного видно), к корме сходит на ноль.

Громовой Александр
30.12.2011, 17:46
и сикока такая реконструкция встала, если не секрет?

Globus
30.12.2011, 17:57
и сикока такая реконструкция встала, если не секрет?
В личку отправил.

Дімас
10.01.2012, 15:03
Добрый день всем домовым.Созрел я на приобретение надувастика:lodka: и остановился на В-310 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сказали что в комплекте будут весла,слани,жаба,ремкомплект и притранцевая плита.Это все или еще чего должно идти?Какие от них требовать документы кроме товарного чека и сертификата на маломерное судно?На что обратить внимание при заказе?Может чего дополнить?
Теперь о конструктивных деталях.Пока будет ходить под Салютом:),а там как Бог даст.
1.Хочу приклеить косыночки с низу и с верху как на фото ниже №-1
2.Петельку в носовой части фото №-2
3.Спиннингодержатели с той же ткани что и лодка свернутые в трубочку и приклеиваются с внутренней стороны борта ближе к транцу.(Видел у них и смотрится вроде не плохо)
4.Привальный брус нужен или нет,не знаю???
Стоит ли это все делать,если нет то прошу аргументировать почему,так как пока в этом деле не силен:).Может чего забыл,прошу дополнить.Буду благодарен за любые советы,подсказки....Большое человеческое спасибо!:Smile054:

Globus
10.01.2012, 15:21
Добрый день всем домовым.Созрел я на приобретение надувастика:lodka: и остановился на В-310 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сказали что в комплекте будут весла,слани,жаба,ремкомплект и притранцевая плита.Это все или еще чего должно идти?Какие от них требовать документы кроме товарного чека и сертификата на маломерное судно?
Теперь о конструктивных деталях.Пока будет ходить под Салютом:),а там как Бог даст.
3.Спиннингодержатели с той же ткани что и лодка свернутые в трубочку и приклеиваются с внутренней стороны борта ближе к транцу.(Видел у них и смотрится вроде не плохо)
Стоит ли это все делать,если нет то прошу аргументировать почему,так как пока в этом деле не силен:).Может чего забыл,прошу дополнить.Буду благодарен за любые советы,подсказки....Большое человеческое спасибо!:Smile054:
По комплектации сумки нет в списке (сумка паршивенькая).
По документам с меня требовали расходную накладную или товарный чек с моими данными, сертификат, налоговое свидетельства продавца (копия) и свидетельство о регистрации продавца (копия). Что там сейчас поменялось, пока не ясно...

По п.1 под Салют оно до одного места IMHO.
В стандартной комплектации будут следующие нюансы:
На малом ходу (троллинг) на свежем ветре и волнении тяжело удержать на курсе - крутит. При поворотах имеется некоторый занос. И то и другое из-за плоского дна. Придется привыкать к ее характеру.
На переходах, начиная с некоторой скорости растет волна, почти не растет скорость...
Если все это начнет раздражать, можно попробовать трубу "типа кильсон" под слани подложить... Я пробовал - немного помогает...

Ну и осенне-весенний нюанс: ПВХ плотный на этой лодке, по холоду запихивать слани надо приловчиться... Ну и после разборки в сумку тоже уложить...

Жуков
10.01.2012, 15:48
Добрый день всем домовым.Созрел я на приобретение надувастика:lodka: и остановился на В-310 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сказали что в комплекте будут весла,слани,жаба,ремкомплект и притранцевая плита.Это все или еще чего должно идти?Какие от них требовать документы кроме товарного чека и сертификата на маломерное судно?На что обратить внимание при заказе?Может чего дополнить?

По оборудованию - каждый выбирает для себя. Я бы дополнительно уделил внимание ручкам для переноски (их размеру и месторасположению). И самое главное, на мой взгляд - в каких условиях будет эксплуатироваться сие средство? Отсюда и п.4, и п.2, и моё замечание, и вообще правильность выбора.

Дімас
10.01.2012, 16:01
По оборудованию - каждый выбирает для себя. Я бы дополнительно уделил внимание ручкам для переноски (их размеру и месторасположению). И самое главное, на мой взгляд - в каких условиях будет эксплуатироваться сие средство? Отсюда и п.4, и п.2, и моё замечание, и вообще правильность выбора.
Ручек для переноски вроде хватает.Лодка будет по Днепру ходить.

Жуков
10.01.2012, 16:13
Ручек для переноски вроде хватает.Лодка будет по Днепру ходить.

Вот здесь я бы уже задумался о жестком дне: можно встать, легче собирать упавшие на дно предметы. Понятно, что под салютом - о глиссе забудь, а посему и нижние косынки не нужны. В заливах же они (авторы не пишут), а мне кажется будут немного мешать заднему ходу. По поводу ручек зря вы так. Ручки бывают мелкие и лично мои пальчики не всегда берут удобно. Задние же ручки приклееные снаружи баллонов удобства тоже не добавляют.

mikle
10.01.2012, 16:15
Когда будете клеить косынки, учитывайте, что рано или поздно можете созреть на установку транцевых колес. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы колеса за косынку не цеплялись в верхнем и нижнем положении.

рин
10.01.2012, 16:17
Добрый день всем домовым.Созрел я на приобретение надувастика:lodka: и остановился на В-310 [URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1. мое ИМХО Выбор модели лодки под мотор неудачный (вечная лодка-надоест фиг продаш) выброшенные деньги:(-эфект бревна гарантирован,)
2.Косыночка снизу нужна для более легкого выхода на глисс-Вам на этой моделе лодки он не грозит.Сверьху чтобы попутная волна при остановке не заливала - Вам это тоже не грозит.
3.Петелька для Якоря нужна-должна идти в базе.
4.спинингодержатели надо хор весчь-25гр.шт.ставить
5.привальный брус нужен исли будете швартоваться-Я бы поставил.
От себя Если уже заказали лодку попросите вместо слани сделать сплошное дно .-Будет немного дороже но это избавит Вас от дальнейшего кулибничества и по возможности вклеить киль.-Тогда будет совсем дугой кампот-Удачи.

Жуков
10.01.2012, 16:22
1. мое ИМХО Выбор модели лодки под мотор неудачный (вечная лодка-надоест фиг продаш) выброшенные деньги:(-эфект бревна гарантирован,)
2.Косыночка снизу нужна для более легкого выхода на глисс-Вам на этой моделе лодки он не грозит.Сверьху чтобы попутная волна при остановке не заливала - Вам это тоже не грозит.
От себя Если уже заказали лодку попросите вместо слани сделать сплошное дно .-Будет немного дороже но это избавит Вас от дальнейшего кулибничества и по возможности вклеить киль.-Тогда будет совсем дугой кампот-Удачи.

+1 Поддедживаю на 100%

mikle
10.01.2012, 16:58
Зачем так категорично, коллега. Модель не идеальная, но все же.
Глисс на данной модели лодки - не проблема. Главное - чтобы волнения не было. Кстати - заметил интересную вещь - на одной фотке привального бруса нет, а на той, где детально показаны узлы - уже есть черного цвета. Так что стоит выяснить, будет он там али нет.

vladimir07
10.01.2012, 18:02
Ходили один сезон на моторе Мерк 3,3 на сланевой Колибри 3 метра. Потом попробовали Автобот килевой. Больше к плоскому дну не возвращались. Глисса не было, но для большой воды безопасней лодка килевая (даже под веслами).

mikle
10.01.2012, 19:37
Ходили один сезон на моторе Мерк 3,3 на сланевой Колибри 3 метра. Потом попробовали Автобот килевой. Больше к плоскому дну не возвращались. Глисса не было, но для большой воды безопасней лодка килевая (даже под веслами).
Для глисса надо было пятерочку поставить. И выше.

C-ZAR
10.01.2012, 19:47
Для глисса надо было пятерочку поставить. И выше.
Колибри под 5лс просто неуправляемая - как взбесившийся конь себя ведёт! В жизни не подумал бы, что так бывает....:eek:

mikle
10.01.2012, 20:00
Колибри под 5лс просто неуправляемая - как взбесившийся конь себя ведёт! В жизни не подумал бы, что так бывает....:eek:
Это ты еще Барк не пробовал. Там вообще Кинг-Конг на льду.

C-ZAR
10.01.2012, 20:07
Это ты еще Барк не пробовал. Там вообще Кинг-Конг на льду.
Зато я Спортекс Шельф пробовал - по сравнению с Колибри просто идеал управляемости... :D

Руслан 35
10.01.2012, 20:10
Зато я Спортекс Шельф пробовал - по сравнению с Колибри просто идеал управляемости... :D
Андрей, так может всётаки крой баллонов влияет?

dddnew
10.01.2012, 20:55
C-ZAR - колибри гогно, спортекс наше усе -кто про что, а вшивый про баню... Старые песни о главном:D
Чел на салюте собрался ходить, а вы мало - давай пятерку, для пятерки лодка хреновата - давай килевую... может сразу яхту как у Абрамовича :rolleyes:
Мое ИМХО - если для одного лодка сильно большая, для двоих маленькая, ловить рыбу самое оно, гоцать смотрим килевую.
Если вес критичен тогда маленькую без привальников из тонкого ПВХ, если нет тогда по максимуму со всеми прибамбацами:fish-predator:

Дімас
10.01.2012, 21:21
Мое ИМХО - если для одного лодка сильно большая, для двоих маленькая, ловить рыбу самое оно, гоцать смотрим килевую.
Если вес критичен тогда маленькую без привальников из тонкого ПВХ, если нет тогда по максимуму со всеми прибамбацами:fish-predator:
Как правило для двоих-одному скучновато:)

dddnew
10.01.2012, 23:48
Тогда и думать нечего - 310 для двоих это минимум, со всеми прибомбасами, также имеет смысл подумать над К-350, гонку вооружений никто не отменял;)

Жуков
11.01.2012, 00:07
Полностью согласен с
C-ZAR - колибри гогно, спортекс наше усе -кто про что, а вшивый про баню... Старые песни о главном:D
Чел на салюте собрался ходить, а вы мало - давай пятерку, для пятерки лодка хреновата - давай килевую... может сразу яхту как у Абрамовича :rolleyes:

Вновь затевается возня с непримеримой перебранкой. Дальше спор пойдет про управляемость, глисс, брызги при шторме. может и до 40-сильных моторов дойдет. И спор лишь между тихо-помешанными и буйно-помешанными, одним скорость другим цена вопроса.
[B]
Мое ИМХО - если для одного лодка сильно большая, для двоих маленькая, ловить рыбу самое оно, гоцать смотрим килевую...
:fish-predator:
Согласен 3.10 действительно для одного великовата, а для двоих... Я имею 3.20 так это тоже не стадион, приходится мириться. А в данном, конкретном случае - под салют не критично: длинна лодки, килеватость, бренд и прочая муть, если не знать для чего нужно плавсредство.
Однозначно килевая лучше, как для скорости, так и для тихого хода, например при троллинге (не так сбивается с курса). Ну а если переходить от точки к точке по 3-5 минут, да оббрасывать огород, уже и киль не нужен. Ещё и прайс другой. Чем больше лодка тем комфортней, но зачем двум щуплым 4.60? Одно однозначно: под любой мотор дно должно быть жестким. ИМХО слань - для ловли карася(иногда встать булки размять да оправиться). Даже при небольшом волнении и при низких скоростях перехода повторяет формы волн, здорово хлюпает под ногами + разбрасывает все пасочки.
Что же косаемо Энерджи, так качество на уровне и против популярности не попрешь. Может плохой пример,но это как Ланос. Не верх технологичности, зато надежность и функциональность за свои деньги оправдывает, причем не плохо. И любая лодка лучше, чем никакой (сори за плагиат от той же Энерджи).

mikle
11.01.2012, 09:43
Коллега, к чему эти споры. Слова про пятерку были вызваны только постом о том, что глиссера на этой лодке человеку не видать - а это мягко говоря - неправда. Другое дело - насколько при этом эта лодка станет управляемой и не будут ли в ней в процессе глиссирования жить своей жизнью не только вещи в лодке, но и яйца капитана.
По поводу 3.10 для одного великовато - опять же , много места не бывает. ИМХО для одного 3-ка - самое то. Для следующего стоит полметра накинуть и т.д. Ибо у него тоже есть вещи.
З.Ы. Все же интересно - идет к ней привальник или нет. Как это Энерджи так с фотками оплошали.

Дімас
11.01.2012, 10:20
Я не пухленький,65 кг одетого:),дружбан немного пухлее:D,думаю поместимся.Пол планирую делать сам,так как слани тоже доверия не внушают.Да,хочется килевую,но пока возможности нет на нормальную фуркалку и в ближайшее время не предвещается а значит мне тот киль пока не нужен,на Салюте не полетаешь,а по заводях ходить я думаю и на этой сойдет.А если изменится ситуация в лучшую сторону то продадим и купим килевую и фуркалку хорошую;),делов куча.Лодка же не вечная.
А это не тот самый брус???(левая внизу фотка на фотке:))Я думал он должен идти в комплектации.А я планировал клеить снизу баллонов по периметру...

dddnew
11.01.2012, 13:26
Тот, только по бокам идет как правило с брызгоотбойником (козырьком) а на защиту балонов снизу идет без козырька, защита балонов снизу у энерджи опция, недешовая, а по бокам должен быть в базе (кроме гребных если не ошибаюсь)

Жуков
11.01.2012, 13:55
Я не пухленький,65 кг одетого:),дружбан немного пухлее:D,думаю поместимся.Пол планирую делать сам,так как слани тоже доверия не внушают.Да,хочется килевую,но пока возможности нет на нормальную фуркалку и в ближайшее время не предвещается а значит мне тот киль пока не нужен,на Салюте не полетаешь,а по заводях ходить я думаю и на этой сойдет.А если изменится ситуация в лучшую сторону то продадим и купим килевую и фуркалку хорошую;),делов куча.Лодка же не вечная.

Тогда выбирайте комплектацию по бюджету.

БЕРКУТ
11.01.2012, 21:13
Я не пухленький,65 кг одетого:),дружбан немного пухлее:D,думаю поместимся.

Дело совсем не в весе-габарите человека.Вы ж не на одной лавке сидеть будете.;)

Дело в снастях.Вернее в пространстве для них.А пространство снастям нужно,так как ими махать надо.И куча форсмажоров всяких предостаточно.
Можно,конечно,мириться с теснотой,точнее сказать с тем,что забрасываеш не туда,куда хочеш,а туда,куда есть где забросить.Не смертельно,конечно,но некомфортно.
Хорошо выручают два якоря.Позволяют стать правильно,невзирая на направление ветра или течения.

dddnew
11.01.2012, 21:45
Дело в снастях.Вернее в пространстве для них.А пространство снастям нужно,так как ими махать надо.И куча форсмажоров всяких предостаточно.
.
+100 когда получил воблер в бочину от коллеги вспомнил что 3,10 для двоих маловато, хотя умудрялись вдвоем и на 2,85 спинингами махать.

SubmarineR
12.01.2012, 13:49
Хороший вариант для старта. Человек правильно подбирает лодку под мотор. Всё буде нормально - созреет на 5-6 сил. Покатается годик на плоскодонке, купит килевую 3.2-3.3. Плоскодонку и салют оставит на карася и себя одного любимого. А весь улучшайзинг можно с Федей оговаривать индивидуально, даже после покупки и эксплуатации лодки.

Дімас
13.01.2012, 19:25
Вот вышла небольшая дискуссия со знакомыми на счет скорости между лодками с мотовеслами,в моем случае-Салют.Одни говорят,что выше скорость и легче толкать будет плоскодонку а другие говорят что килевую.Я же смотрю с технической(физической) стороны и придерживаюсь того,что килевую лодку будет толкать тяжелее так как киль создает дополнительное сопротивление в воде.
Возьмем две одинаковые по параметрам лодки,но одна будет плоскодонка а другая с килем.У какой лодке будет больше скорость?
Длинна, см-310
Ширина, см-146
Высота борта, см-38

Globus
13.01.2012, 19:29
Возьмем две одинаковые по параметрам лодки,но одна будет плоскодонка а другая с килем.У какой лодке будет больше скорость?
Длинна, см-310
Ширина, см-146
Высота борта, см-38
В общем случае килевая быстрее будет - меньше сопротивление формы при том же водоизмещении.
Волновое тоже...

Дімас
13.01.2012, 19:36
В общем случае килевая быстрее будет - меньше сопротивление формы при том же водоизмещении.
А как по мне то на оборот....ждем выяснений

Житель
13.01.2012, 19:52
Одни говорят,что выше скорость и легче толкать будет плоскодонку а другие говорят что килевую.

каждую лодку нужно рассматривать вместе с мотором. Если мотор слабенький и основная эксплуатация проходит в водоизмещающем режиме, то плоскодонка форева. А если моторчик близится к максимально допустимой мощности и основная часть это "быстрые переходы" на глисе, тогда однозначно киль рулит.

Дімас
13.01.2012, 20:00
каждую лодку нужно рассматривать вместе с мотором. Если мотор слабенький и основная эксплуатация проходит в водоизмещающем режиме, то плоскодонка форева. А если моторчик близится к максимально допустимой мощности и основная часть это "быстрые переходы" на глисе, тогда однозначно киль рулит.
Я там ниже писал....в данный момент Салют.
2:1 в пользу плоскодонки

Globus
13.01.2012, 20:03
А как по мне то на оборот....ждем выяснений
Вот тут немного: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

коэффициенты полноты площади ватерлинии a и мидель-шпангоута b, первый представляет собой отношение площади ватерлинии S к прямоугольнику со сторонами L и В:
a=S/(L*B)
второй — отношение площади погруженной части миделя X к к прямоугольнику, стороны которого равны В и Т:
b=X/(B*T)
Коэффициент a показывает, насколько заострена ватерлиния в оконечностях и какую роль в начальной остойчивости судна играет форма корпуса. С увеличением a повышается остойчивость, но, если речь идет о водоизмещающем судне, несколько ухудшаются обтекаемость корпуса и его ходкость, особенно на волнении и при большой осадке.

Тут немного: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Главный резерв снижения волнового сопротивления водоизмещающего судна заключается в уменьшении высоты и массы носовой волны, возникающей в зоне повышенного гидродинамического давления при встрече движущегося корпуса с невозмущенной еще массой воды. Высота этой волны и ее профиль зависят от распределения гидродинамического давления вблизи форштевня и водоизмещения по длине корпуса, от остроты обводов носовой оконечности судна.

Житель
13.01.2012, 20:13
Главный резерв снижения волнового сопротивления водоизмещающего судна заключается в уменьшении высоты и массы носовой волны, возникающей в зоне повышенного гидродинамического давления при встрече движущегося корпуса с невозмущенной еще массой воды. Высота этой волны и ее профиль зависят от распределения гидродинамического давления вблизи форштевня и водоизмещения по длине корпуса, от остроты обводов носовой оконечности судна.

Да, без пол-литры тут не обойтись... :D

Globus
13.01.2012, 20:21
Главный юмор в том, что идеальным для глиссирования (по сопротивлению) является абсолютно плоское днище. Лучшим для водоизмещающего режима с малым Fr - длинная узкая шаланда (байдарка хороший пример).
Только в реальных условиях на судне с абсолютно плоским днищем будет некомфортно и опасно на большой скорости, на байдарке - некомфортно и опасно (остойчивость) на малой.

Житель
13.01.2012, 20:25
Главный юмор в том, что идеальным для глиссирования (по сопротивлению) является абсолютно плоское днище. Лучшим для водоизмещающего режима с малым Fr - длинная узкая шаланда (байдарка хороший пример).
Только в реальных условиях на судне с абсолютно плоским днищем будет некомфортно и опасно на большой скорости, на байдарке - некомфортно и опасно (остойчивость) на малой.

А сразу так написать не мог? а то...

Дімас
13.01.2012, 20:54
Да, без пол-литры тут не обойтись... :D
Да уж...:)

БЕРКУТ
13.01.2012, 23:36
Вот вышла небольшая дискуссия со знакомыми на счет скорости между лодками с мотовеслами,в моем случае-Салют.8

Вот ,спрашивается,а нафига оно Вам надо?.....Га?:rolleyes:
Поверьте.....Спор выеденного яйца не стоит.Причем настолько не стоит,шо просто капец полный.

Сколько я пройду за ЧАС?
12 км....или
13км.

И ЭТО ЗА ЧАС:eek::eek::eek:

И это учитывая то,что Вы никогда в жизни ,на данном моторе,не будете столько времени "маслать" без остановки на своем моторе.:cool:

Не берите дурного в голову,а тяжкого в рукы.(с)Очень правильная народная мудрость.;)

Дімас
14.01.2012, 00:12
Вот ,спрашивается,а нафига оно Вам надо?.....Га?:rolleyes:
:D Да это не спор а так просто разногласный разговор.А вобще так как мне мощнее мотор не нужен,ну пока не нужен да и возможности нет купить,то я питаюсь найти плюсы в плоскодонке с мотовеслом:).Зачем мне киль под салют-глисс не пахнет:)?Толку с него.... а по троллить мне Салюта с головой хватает,не веслами же грести.

максусс
14.01.2012, 08:58
.Зачем мне киль под салют-глисс не пахнет
А затем,что к концу следующего сезона Вам зачешется 5-ти или 6-ти сильный мотор,вот там киль уже ох как кстати.;)

Житель
14.01.2012, 09:40
А затем,что к концу следующего сезона Вам зачешется 5-ти или 6-ти сильный мотор,вот там киль уже ох как кстати.;)

Вот тогда и задумается о замене мотора и лодочки...
Гонка вооружений, однако... :)
А, то если сейчас возьмёт киль плюс 6-ти сильный, к концу следующего сезона уже задумается о 15-шке. :D
Оставьте место для роста.:D

Дімас
14.01.2012, 10:50
:D Не зачешется,чесалка направленная в другое русло;) в ближайших лет 5 так.

dddnew
19.01.2012, 12:52
Энерджи порадовали к первому льду ;)
Забрал с гарантийного ремонта свою лодку (днище травило), заодно усилил балоны, ждемс весну

Дімас
19.01.2012, 16:12
Энерджи порадовали к первому льду ;)
Забрал с гарантийного ремонта свою лодку (днище травило), заодно усилил балоны, ждемс весну
Ну пусть все....:123:

Руслан 35
25.02.2012, 11:05
Ну что, был на выставке и видел я Энерджи с НДНД и уже доведённым до ума днищем. Там уже всё в порядке возле транца.
Ворочал её ставил на бок и очень понравилась броня из ПВХ рельефного на палубе.

Кас
25.02.2012, 12:10
А в чем порядок-то? Что раньше было, то и осталось. Днище завалено к транцевой доске. Разве что цвет поменялся. (или я по фотографиям ничего не понял)

hippo
25.02.2012, 12:59
Ну что, был на выставке и видел я Энерджи с НДНД и уже доведённым до ума днищем. Там уже всё в порядке возле транца.
Ворочал её ставил на бок и очень понравилась броня из ПВХ рельефного на палубе.
А они на воде её пробовали?А то старую на видео смотрел,то по моему без большого мужика на носу против ветра на ней не пойдёш.

Руслан 35
25.02.2012, 14:46
А в чем порядок-то? Что раньше было, то и осталось. Днище завалено к транцевой доске. Разве что цвет поменялся. (или я по фотографиям ничего не понял)
Именно не понял ты по фото. Третье фото это тот самый правильный ракурс который даёт понять,что переход стал уже правильным.
На воде они проверяли и уже не брызгается, но видео пока нету судя по всему.
Но можете мне поверить, что если бы проблема там осталась, я написал бы про это, а так скажу честно, у них получилось.

C-ZAR
25.02.2012, 15:37
Ждём видео под нагрузкой под 15лс.

Руслан 35
25.02.2012, 15:47
Ждём видео под нагрузкой под 15лс.
Андрей , а почему именно под 15 лс, почему не 9,8 или 20 лс? Ты бы размер назвал, а то у лодок ведь есть свои ТТХ.

Впринципе, если бы производитель тут появился, то готов принять участие в тесте с моторами 10 лс 4т и 15 лс 2т.

C-ZAR
25.02.2012, 15:50
Андрей , а почему именно под 15 лс, почему не 9,8 или 20 лс? Ты бы размер назвал, а то у лодок ведь есть свои ТТХ.

Впринципе, если бы производитель тут появился, то готов принять участие в тесте с моторами 10 лс 4т и 15 лс 2т.
Ну так пусть появится и проведёт. Чего угрожать??:D
Или всё клещами из них вытягивать надо??? В этом они в первую очередь заинтересованы(ну только в случае, если с лодкой действительно всё ОК ;) ). :)

Руслан 35
25.02.2012, 15:56
Ну так пусть появится и проведёт. Чего угрожать??:D
Или всё клещами из них вытягивать надо??? В этом они в первую очередь заинтересованы(ну только в случае, если с лодкой действительно всё ОК ;) ). :)
Андрей , а про какие угрозы речь или тебе и тут сборище неадекватов мерещится?

Производитель если захочет, то проявит себя, но то,что я видел на выставке будет нормально идти по воде.

C-ZAR
25.02.2012, 16:02
Андрей , а про какие угрозы речь или тебе и тут сборище неадекватов мерещится?
Для начала я бы не переносил тёрки с других форумов, а то как-то странно это выглядит.

Ну а во-вторых почитай сам, что ты написал:
если бы производитель тут появился, то готов принять участие в тесте
Отсюда получается, что звучит как угроза. Только непонятно чья, твоя или пр-ля?
И если он(пр-ль) тут не появится, то что, теста не будет? Это угроза, предупреждение или хрен знает что?..... И что значит "если бы"?? :)

Руслан 35
25.02.2012, 16:36
Да нет Андрей, тут ни каких угроз, просто и производитель себя не проявляет ни как.

Я же готов к проведению объективных испытаний с видеосъёмкой всех каверзных моментов. Думаю нет причин недоверять моей объективности при выявлении недостатков?

C-ZAR
25.02.2012, 16:44
Я же готов к проведению объективных испытаний с видеосъёмкой всех каверзных моментов. Думаю нет причин недоверять моей объективности при выявлении недостатков?
Дык у меня к тебе нет недоверия. Просто я не понял каким тут боком производитель? :)
Тут у нас , кстати, тоже тест-драйвик на весну намечается. :)
Ну конечно если пр-ль с темы не съедет.:D

C-ZAR
25.02.2012, 16:46
ПС. А вот это:
просто и производитель себя не проявляет ни как.
реально кумарит....
Когда производителям нет вообще никакого дела до своих лодок и до того, что о них пишут и пользователи оных на голом энтузиазме тестируют свои лодки, дорабатывают и обсуждают свои лодки, помогают людям....

Руслан 35
25.02.2012, 16:48
Дык у меня к тебе нет недоверия. Просто я не понял каким тут боком производитель? :)
Тут у нас , кстати, тоже тест-драйвик на весну намечается. :)
Ну конечно если пр-ль с темы не съедет.:D
Так в том то и дело, что одно дело пользователи с лодками на которых производитель учился, а другое дело новая доработанная лодка предоставленная производителем для тестирования и видеосъёмки. Потом если всё пройдёт хорошо, то это видео может быть размещено на официальном сайте.

Руслан 35
25.02.2012, 16:50
ПС. А вот это:

реально кумарит....
Когда производителям нет вообще никакого дела до своих лодок и до того, что о них пишут и пользователи оных на голом энтузиазме тестируют свои лодки, дорабатывают и обсуждают свои лодки, помогают людям....
Это да, но заметь и продаваны Гранда съехали с темы и пропали на фрегате, так что странно это однако.....

Cultik
25.02.2012, 17:09
По поводу лодки,что на фото.
Говорил с парнем,я так думаю,от производителя.
Презентуют они её,максимум под 9,8лс.,да и посмотрев на неё,я бы больше и не поставил.ИМХО.