КПК

Показати повну версію : Catch & Release. Делаем это правильно.

Сторінки : [1] 2 3

Somm
10.05.2006, 11:46
С некоторых пор я начал приезжать домой без рыбы. И должен сказать, что у этого дела есть огромное количество преимуществ:
1) Рыба остается в водоеме, и ее еще потом можно будет изловить.
2) Приезжаешь домой поздно, уставший - и О ЧУДО!!! Никого не надо чистить, потрошить, пристраивать в холодильник, солить и т.п.
3) Отпадает необходимость покупать садки, куканы и проч.
4) Перестаешь задумываться над тем, как бы получше запаковать улов, чтобы он не протек в машине и в багажнике не образовалось некоторое... э... амбре...
Недостаток всего один:
1) Жена начинает сомневаться, что ты таки да был на рыбалке. От этого спасет простенький фотоаппарат (да хоть телефонный).

Предлагаю "нехапугам", то есть тем, кто ездит не за килограммами рыбьего мяса, а за микрограммами адреналина в крови и мегатоннами хорошего настроения, присоединяться к далеко не новому в мире веянию. Давайте учиться не просто отпускать фишатину, а правильно отпускать. Я и сам толком не умею. Знаю лишь, что сухой рукой хватать рыбу и терзать ее нежелательно - особо нежные этого не переживут. Представьте себе, что вас схватили поперек всего тела чем-то мягким, но имеющим температуру порядка +55...+60 градусов и вы поймете,что чувствует вытащенная из холодной воды рыба, которую сухими руками снимают с крючка... Снимайте ТОЛЬКО мокрыми руками, если собираетесь рыбу отпущать...
Высказывайтесь! Сколько времени для каждой рыбы можно отвести на фотографирование без особых последствий, как аккуратнее вытащить из нее крючок, стОит ли отпускать рыбу, просидевшую полдня на кукане и через что ее туда сажать и т.п. Вместе мы лучше овладеем этими тонкостями...

Злобный
10.05.2006, 19:55
хорошая темка.... в нашей белорусской общалке её давно обсасывают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть разные мнения, стоит всё внимательно почитать...
кстати, один из адептов принципа П-О (не путать с ОП!) приедет в Киев на соревнования поплавочников с белорусской командой БРИКа 26-28 мая. Это - Турист. У него частенько выходят статьи в Рыболов-Элит ( в основном про ловлю тайменя в Сибири). Это мой хороший камрад, могу познакомить.

Кульчицкий Саша
10.05.2006, 21:03
Я честно говоря ещё не вырос до этого уровня,что-бы отпускать всю рыбу.Малышей конечно отпускаю,к примеру щурёнок 200-400гр.,или подлещик такой-же.В прошлом году просто снимал скрючка и выбрасывал.А в этом подключился к цифровому ТВ ВОЛЯ где есть канал Охота и рыбалка.Часто показывают французкие и английские передачи.У них правило ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ сплошь и рядом.Создается впечатление что рыбу домой не берут ,а только с ней фотографируются.Отпускание рыбы -это целая церемония.Например поймал мужик карпа ,на фото и взвешивание остаётся минут 10(помоему для каждой рыбы своё время,но больше 10м не держат никого).Пойманого карпа из подсаки выкладывают на специальные(мокрые)носилки,на них взвешивают,целуются,фотограф.и отпускают.Отпускать надо медленно,одной рукой держа за пузо,другой за хвост.Рыба шевелит жабрами,насыщаясь кислородом сек.10-20,затем вы плавно розжимаете пальци и рыба медленно уплывает.Если рыба полежала на берегу и её просто выбросить то рыбка может заболеть.
P.s.ИЗ личного опыта -если щуке повредил жабры или язык,можно неотпускать.Судачка главное поднять медлено на поверхность иначе вылазит пл.пузырь или глаза из орбит выпадают.

Somm
12.05.2006, 10:23
Я честно говоря ещё не вырос до этого уровня,что-бы отпускать всю рыбу.
Нуу... я ж не говорю, что это какой-то более высокий уровень...
Главными критериями в моем случае являются дикая лень и нелюбовь к рыбным блюдам... %)

Оzzy
12.05.2006, 10:34
…«2) Приезжаешь домой поздно, уставший - и О ЧУДО!!! Никого не надо чистить, потрошить, пристраивать в холодильник, солить и т.п.»….
Только ради этого готов поддержать инициативу;)!

Филин
12.05.2006, 16:35
Начиналось все банально просто:
- Кто рыбу ловит, тот ее и чистит! - Начал чистить:( .
Дальше - больше :
- Зачем ты ловишь рыбу, если ее не ешь:confused: ? (сама трескает за обе щеки). Пришлось узнать ее (рыбы) вкус (до 35 лет не ел!).
- Нет места в холодильнике! - Купил специально морозильную камеру.
Чувствую, что-то не так, слишком много жертв и расходов. Начал отпускать, возникла новая тема:
- Зачем тебе столько снастей, все равно рыбу не ловишь::mad: !
Пришлось объявить себя рыбаком европейского образца:) , мол там все так делают. Помогло, но не много. Жива в нас еще животная страсть тащить домой, к очагу результаты своей охоты! А с другой стороны - как хорошо вечером, после рыбалки, просто поставить снасти в угол и, не заботясь об улове, спокойно отдохнуть до завтра. Точнее, до новой завтрашней рыбалки.

Daniloff
31.05.2006, 17:41
Как то заглохла хорошая тема начатая хорошими людЯми.:)
Кого еще интересует вот статейка интересная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам я, где-то так и действую как пишет автор. Отпускаю регулярно, в смисле.:)

Trolik
19.07.2006, 18:29
Во-первых, НИКОГДА в водоём не возвращаю независимо от размера следующие виды рыб: верховодка, ерши (оба вида), ротан, бычки (все 5 видов), амурский чебачок (он же "синька"). Вышеперечисленных рыбов считаю сорными и вредящими жизненным проявлениям ценных рыбов. Не думаю, что таким изъятием наносится вред водоёму или подрыв кормовой базы хиСЧников. А вот польза очень даже может быть, т.к. тот же бычок и ерш и ротан хавают икру всего, что нерестится. Основной потребитель этой гыдоты мелкохвостой - кошак сотрудницы, голодным не бывает.
Во-вторых, если водоем (к примеру, карповый) перенаселен карасем или окунем да так, что карась уже составляет конкуренцию карпу в питании, а окунь начинает бить зарыбок - изъятие особей указанных видов дозволеными способами.
В-третьих, при ловле на платных водоёмах - в пределах нормы вылова. Если норма вылова не установлена - так, шоб покушать. Не люблю платить (а аппетиты у арендаторов водоёмов растут не по дням) и уходить без рыбы, которую поймал.
В-четвертых, если рыба выловлена с повреждениями, ставящими под вопрос её дальнейшее выживание - её лучше взять, хотя и жалко. Как-то развлекался троллингом с коротким отпуском. Чтоб мелочь не садилась, ставил СтампДжампер (самый здоровый). И прикиньте, село хайло грамм на 500 да на все три поддева заднего тройника. И как ей тройник в рот поместился? Я не хирург, но даже проффесиональный "резатель" вряд ли смог бы снять её без повреждений, несовместимых с жизнью. Жалко было брать щурёнка нетоварных кондиций, но бросать в воду рыбу, которая не выживет это значит загрязнять водоём.
В-пятых. Речь о чуме щук. Больная рыба не должна возвращаться в водоём независимо от ваших кулинарных или религиозных предпочтений. Чумную щуку надо аккуратненько вынуть и прикопать на берегу подальше от уреза воды. Таким поступком вы спасёте её собратьев и сосестер от болезни. И не радуйтесь, если вам "удалось слить" рыбу возле лодки - она ещё многих заразит. Я к вываживанию больной рыбы отношусь даже ответственнее, чем к здоровой. Главное, чтобы не ушла.
Начало постинга получилось не очень оптимистическим и у вас может сложиться впечатление, что я никого не отпускаю. Это не так.
Во-первых, выпускается вся рыба нетоварных размеров. Раньше у меня была привичка, к примеру на троллинге, не отпускать первую, пусть и маленькую щучку, пока не поймал вторую, покрупнее. Но после развговора с Кузьмичём я от этой приметы себя излечил. И не надо заставлять малька париться на кукане, пока не поймал нормальную щуку - он не виноват, что ты веришь в плохие приметы. Малышню надо отпускать всегда, даже если это доставляет определённые неудобства. Как-то ловил краснопера с вымостки на Козине. На одного хорошего (а попадались особи и за полкила) приходилось отпускать 3-4 десятка малышей. Темп ловли сильно снижается, если каждого недомерка надо аккуратно, с помощью корнцанга, снять с крючка и нежно опустить в воду. Именно "опустить" а не "бросить", т.к. шлёпнувшись об воду малёк долго не проживёт.
Во-вторых, отпускается вся рыба, выловленная сверх лимитов, установленных для данного водоёма или для данного времени года. В последнее время, достигнув улова, к примеру, в 5 кг я просто перестаю ловить. Не считаю возможным утолять свою страсть к ловле за счёт страдания рыбов. Надо рыба - лови, исчерпал свой лимит - сворачивай снасти. И не является оправданием то, что в прошлый приезд не поймал ничего или поймал мало.
Теперь по поводу "техники отпускания". Щуку-недомерка лучше "слить" не вынимая из воды. Часто это получается. При ловле в зарослях кувшинок часто лезет недомерок, хотя и насадка не его и крючёк недетский. Для таких случаев лучше пристегнуть к жилету корнцанг и им аккуратно вынимать гак, ведь так вы меньше поврждаете рыбу. Совсем не повредит и использование безбородочных гаков. И, повторюсь, малька не бросайте, а именно опускайте в воду - дайте ему шанс выжить. Сухая и горячая (по рыбьим меркам) кожа рук человека наносит холоднокровным обитателям глубин серъезный вред. Снимается слизь, перегревается кожа. Правильно пишут соратники - рыбу берите только мокрыми руками. Места, где была снята слизь, у рыб становятся "воротами" инфекций, ведь слизь - это и защитный и имунный барьер на теле рыбы.
Вообще, когда вы нацелены на определённый вид рыб, старайтесь подобрать снасти и тактику ловли так, чтобы минимализировать прилов и поимку недомерков. Поверьте, это тоже часть заботы о рыбе и водоёме. Ведь можно хвастать: "Я отпустил 30 (50, 100, 1000) рыбов!", а можно их просто не ловить, если они вам не нужны! Приведу пример. На нашем клубном водоёме просто доставал зарыбок карпа и амура весом 50-100 грамм, причём клевал на всё, ну практически на всё и везде. А я карасей решил подурить. Выпустил штук 60 зарыбков, но метод всё-таки нашёл. Зарыбок, оказывается, сторонится камышей ближе 50 см и плохо берёт манку. Карасей я поймал и зарыбок не трогал. Правда из-за слишком "приближённой" к камышам ловли потерял полтора десятка гаков. То же самое, если вы используете воблера не 4-5 см а 15-20 см на троллинге или вешаете не одного червячка, а пучок при ловле леща. Размерами насадки (наживки) вы можете исключить (или хотя бы попытаться это сделать) поклёвки недомерков.
А вообще, рыбу отпускать просто приятно, пусть ещё поживёт - может встретимся:) .

Злобный
19.07.2006, 19:28
Trolik
:avtarwwot: :Smile020:
поддерживаю во всём, хорошо написано!

ЗЫ. А что такое "чумная щука"?:shrk:

Индеец
19.07.2006, 20:37
Браво музчины! Так держать! Кто бы чево не говорил, МЫ растем над собой, своей жадностью и безкультурьем.
Сам ловлю один-два хвоста, для покушать. Рыбу люблю и кушать и готовить, особенно для своей любимой. После поимки нужного кол-ва просто наслаждаюсь пейзажами, по дружески подъебываю друзей которые все еще упираются, пъю пиво и т. д.
Хотя если честно бывают казусы. Недавно угробил два судака на море... и обидно и стыдно. Спортились за час(!) на кукане:( , жара была ужасная. Закинул возле лагеря в камыш, а через 15 минут там выдра начала пир! Меня попустило, хоть не зря отбрал двоих из воды.

Красный
20.07.2006, 09:57
Во-первых, НИКОГДА в водоём не возвращаю независимо от размера следующие виды рыб: верховодка, ерши (оба вида), ротан, бычки (все 5 видов), амурский чебачок (он же "синька"). .

А что за два вида ершей? Знаю ерша, знаю носаря- про него речь? если да-то как по мне- не такой он и вредный, если ошибаюсь -поправте.
С Ув.

Trolik
20.07.2006, 14:41
Есть ёрш-бабка и ёрш-носарь. Это два разных вида ершей. Насчёт вредности - можешь не сомневаться. Ёрш активно поедает и икру, и личинок и неокрепшую молодь рыб, т.к. является придонным хищником. А какой рак мозгов ёрш при ловле на фидер со своими заглотами по самый анус и как с этим бороться - милости просим в "Донную ловлю".
Пы.сы. Однажды на 4-м шлюзе поймал носаря о 43 см длины тела. Это уже товарная рыба, я вам скажу.
Пы.пы.сы. Ещё одна причина невозвращать в водоём ерша - уж больно он хорошо ушицу заправляет;) .

Trolik
20.07.2006, 14:51
"Чума щук" - кожное заболевание рыб, проявляющееся в появлении язв и имеющее, скорее всего, бактериальную природу. Уже по этому поводу написано много, повторяться не буду. Единственная убедительная просьба - изымайте больных рыб, т.к. они служат распространителями инфекции. И обязательно прикапывать, можно в п/э пакете, подальше от уреза воды. Чумные щуки реже встречаются весной и намного чаще летом. Это говорит о том, что больная рыба плохо зимует. В тех же Шичах в плохие годы каждая вторая была с язвами, а в лучшие из 20 не попадалось ни одной больной. Болезнь так же поражает судаков. На сомах, окунях, жерехе и др. рыбах я лично не встречал. По данным ихтиологов, "чума щук" безвредна для человека, но элементарные гигиенические действия, наверное, следует предпринять после контакта с больной рыбой. Я сам видел, как люди потребляли в жареном виде щук после удаления кусков мяса с язвами. Здравствуют до сих пор, чего и вам желаем.

Красный
20.07.2006, 15:23
Есть ёрш-бабка и ёрш-носарь. Это два разных вида ершей. Насчёт вредности - можешь не сомневаться. Ёрш активно поедает и икру, и личинок и неокрепшую молодь рыб, т.к. является придонным хищником. А какой рак мозгов ёрш при ловле на фидер со своими заглотами по самый анус и как с этим бороться - милости просим в "Донную ловлю".
Пы.сы. Однажды на 4-м шлюзе поймал носаря о 43 см длины тела. Это уже товарная рыба, я вам скажу.
Пы.пы.сы. Ещё одна причина невозвращать в водоём ерша - уж больно он хорошо ушицу заправляет;) .

Да про обычного ерша речь не идет, но вот носаря причеслять к сорным-во превых его мало, вовсяком случае я не ловил уже год,и не видел, во вторых он все же покрупнее обычного , похищнее(два года назад на микроджиг в заглот , напарник поймал), да и по вкуснее.Короче у меня носарь вызывает исключительно положительные эмоции
43 см- ОДНАКО, грамм 350 завесил?аль поболее?

кама
16.12.2007, 08:24
Мы, конечно, все рыбаки, рыбу ловим, она чувствует боль и что делать с этим? В каждом из нас есть инстинкт добытчика можем ли мы не ловить рыбу вообще? Нет. Можем ли мы ограничить свой инстинкт добытчика, как разумные люди? Да. Кто-то отпускает, кто-то все домой. Тема к тому, чтобы отпускать, рыба чтобы плодилась дальше. А тем, кто не отпускает, большая просьба, не воспримите, как обвинение в чем-то... Каждый волен с пойманной рыбой делать что хочет... Я крупную отпускаю, пусть живет, пусть плодится..: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kong
24.01.2008, 19:49
Вот что хотите со мной делайте, но не понимаю я таких людей (daiwer,FURFIR). Ну зачем вы мне обясните им столько хаи, торговать на рынке? Не удивительно что у нас скорее всего уже никогда не будет таких щук как в Норвегии и т.д. П.С. Просто эмоции.

daiwer
25.01.2008, 09:50
Вот что хотите со мной делайте, но не понимаю я таких людей (daiwer,FURFIR). Ну зачем вы мне обясните им столько хаи, торговать на рынке? Не удивительно что у нас скорее всего уже никогда не будет таких щук как в Норвегии и т.д. П.С. Просто эмоции.

Кратко отвечаю.
1 щука была выброшена поскольку с язвой
2 оставил на съедение нам с женой
2 отдал маме
3 отдал теще поскольку у нее день рождения на днях и гостей будет не мало.
Если видел отчет с прошлой рыбалки, то одну мелкую щуку выпустил, две взял себе, две взял напарник.
Не думай чтоя забираю всю рыбу без разбора.
По открытой воде в основном ловлю Ультра Лайтом и 90% , а порой и все 100% отпускаю независимо от размера.
Или мне и зимой всю рыбу отпускать. Надо же когда то и семью рыбой покормить. А то летом все время вопросы задавались:" Когда же мы рыбки то поедим".
Надеюсь ответил:)
Написано без эмоций;), с особым цинизмом:D

P.S. Да и можно сказать что средне арифметическое по улову на меня и моих соседей у которых было 60 щуковок вполне нормальное. Просто в силу того что ловить рыбу на щуковки они не умеют, то поймал ее всю я. Поэтому за счет того что большинство народу со щуковками простые турысты которые просто втыкают на льду вместо учиться рыбу ловить то можешь быть спокоен за запасы щуки.

P.P.S. Если конечно те места все нафик не замоют под дачи очередным слугам народа. Реально там смыли здоровую щучью мель и вся щука сместилась туда где я выставлялся. Но в следующем году замывать будут как раз там.

P.P.P.S. Но почему то я знаю кого обвинит товарищ (Kong) в отсутствии там рыбы.;) Конечно не земснаряды которые там делают ямы за 20. Это ведь они хорошие стараются углубить водоем чтобы бедной щуке было куда спрятатся от браконьера DAIWERa:)

Игорь-Киев
25.01.2008, 10:16
Ребята (daiwer, Kong и другие...)
Вся проблема в нашей ментальности и нашей стране.
Ментальность - мы употребляем в пищу то, что добыли (рыба, птица).
У меня брат в Канаде - так там такое просто не принято.... Там магазины полны красной рыбы по доступным ценам. Знакомый охотник в Денвере (США) - так восновном палит по тарелкам (всё из тех-же соображений).
В нашей стране - ну, небогатая у нас страна, вот и приходится....
.................................................. ................
Но всё-таки надо пытаться двигаться в сторону цивилизованного мира...

comrad600
25.01.2008, 10:41
Я тоже такое мнение в последнее время часто слышу - что водоему будет нанесен меньший вред, если забрать немного мелочи (ну если очень хочется покушать свежей рыбки), чем крупняк производительного возраста, особенно мамок с икрой! Я считаю что это правильно. Да и вообще надо внушать нашим рыбакам, что не стоит по 10 кг забирать! Ну что, я не прав???
Есть два критерия.
1- норма вылова в кг
2- допустимый размер рыбы.

Если это соблюдается, то состояние ихтиофауны будет нормальное.

Индеец
25.01.2008, 11:12
Ментальность - мы употребляем в пищу то...
У меня брат в Канаде - так там такое просто не принято....

Конечно не принято, смою ментальность кушать ;):D

Знакомый охотник в Денвере (США) - так восновном палит по тарелкам (всё из тех-же соображений)...

Так заклеймим же братья-рыболовы проклятых империалистических браконьеров которые от нечего делать расстреливают тарелки сделанные нашими китайскими братьями :D:D:D

2 КОНГ
Ну вы нашли кого пожурить :eek: Это ж УЛетчики, они за каждого "убитого" окуня расплачиваются слезами и жапанскими воблерами па 100 рубасов... и ваще, если заглянете им в глаза(не окуням и воблерам;)), увидите шо внутри они добрые и пушистые:D :)

Женя Славутич
25.01.2008, 11:53
2 КОНГ
Ну вы нашли кого пожурить :eek: Это ж УЛетчики, они за каждого "убитого" окуня расплачиваются слезами и жапанскими воблерами па 100 рубасов... и ваще, если заглянете им в глаза(не окуням и воблерам;)), увидите шо внутри они добрые и пушистые:D :)

Да это не первое выступление подобного рода. Амплуа у человека такое.

Красный
25.01.2008, 12:20

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот что хотите со мной делайте, но не понимаю я таких людей. Ну зачем вы мне обясните им столько плотвы, торговать на рынке? Не удивительно что у нас скорее всего уже никогда не будет такой плотвы как в Кременчуге и т.д.
П.С. Просто эмоции.

Tsar
26.01.2008, 05:46
Десять поймал, две возьми, остальных выпусти. И они порадуют тебя своими клеваками в следующий раз. :spin:

Если не попадут в браконьерскую сетку или не падут смертью храбрых от электроудочки.А вообще идея хорошая.

Роман(РМ)
26.01.2008, 06:39
а я не гуманист в душе...для меня рабылка заканчивается торжественным сьеданием трофея....я на рыбалку не часто хожу ,так что уж если 10 поймаю - то есть 3 семьи родственников- 2 семьи друзей- каждым по 1 -2 рыбки - вот и нету улова......

Да и на 4 рыбалки с 1-2 рыбками приходится 1 когда ловишь 10...в лучшем случае.....так что я бы не драматизировал ситуацию....

Kong
26.01.2008, 10:56
а я не гуманист в душе...для меня рабылка заканчивается торжественным сьеданием трофея....я на рыбалку не часто хожу ,так что уж если 10 поймаю - то есть 3 семьи родственников- 2 семьи друзей- каждым по 1 -2 рыбки - вот и нету улова......

Да и на 4 рыбалки с 1-2 рыбками приходится 1 когда ловишь 10...в лучшем случае.....так что я бы не драматизировал ситуацию....

Ну тогда Рома, и говорить не о чем. Так что закрыли тему, ловим дальше.:spin:

Скопа
26.01.2008, 14:57
Щука- хижак, в реке находится на вершине пищевой пирамиды. Поэтому априори немногочисленна по сравнению с остальными видами рыб. Соответственно и уничтожить популяцию данного вида намного проще, а востанавливать придется ой как долго:( . Надеюсь никто не станет спорить, что даже за последнии пять лет средний размер хаи ,сильно измельчал.
Мы, человеки (всеядные) забрались на самую вершину пищевой пирамиды (кого мы токо не жрём) и всё-же,- как-же нас, просто ппц, до х..я!!!:158: И большинство:voot:.

Andron
26.01.2008, 19:55
Если уж быть откровенными до конца (в хорошем смысле слова:) ), то на жрачку себе надо немного - буквально на пару сковородок. Мне сейчас как-то всё меньше и меньше хочется поймать много - уже не в этом смысл;). А если ловить для родственников, друзей, для кого-то у кого и голова не на том месте и руки не с того места растут, то чем, спрашивается такая х... отличается от того же браконьерства? Судить ни кого не хочу и не буду, но читать в Домике отчеты о куче пойманных недомерков и видеть бездарные фотки куч дохлой рыбы уже противно :cool:

Сержик
26.01.2008, 23:22
видеть бездарные фотки куч дохлой рыбы уже противно :cool:
А у нас страна такая и люди, в основном, привыкли хапать все, что можно и нельзя , пока безнаказанно получается. Вон только менты по серьезному начали на дорогах за шиворот брать так сразу заверещали - нарушение прав человека..., законы есть, но не работают, об этом модно говорить. Заглянул бы каждый себе в душу, если есть куда заглядывать:(

007
26.01.2008, 23:29
А у нас страна такая и люди, в основном, привыкли хапать все, что можно и нельзя , пока безнаказанно получается. Вон только менты по серьезному начали на дорогах за шиворот брать так сразу заверещали - нарушение прав человека..., законы есть, но не работают, об этом модно говорить. Заглянул бы каждый себе в душу, если есть куда заглядывать:(

+1!!!!!!!!!

Красный
27.01.2008, 08:49
я просто в шоке. Дайвера сделали браконьером.За 8 травянок- назвали моральным уродом. Какого ж отчеты осенних судачатников- которые набивают на десне и квх 10-15-20-30 кг мерного агапа-вызывают восхищение? А ведь при ловле судака остановится можно, в отличие от щуковок-там ты можеш сидеть целый день без поклевок- а потом в течении получас у тебя загорятся практически все "флаги"- а судачатник-будет стоять и бомбить рыбу...День,два,три-судак он же тут,его же много...

Ps накинулись на Павлика в основном люди отчетов от которых можно пересчитать на пальцах.А рыбы в них- на пальцах двух рук.
ПС
Андрон, вышесказаное не в твой адрес :), но ведь скажи, ведь приходилось ловить МНОГО? Приходилось и отчеты тут были, и фотки в прессе.

Я никого не обвиняю, но еще раз- 8 травянок на щуковки, при 0 у конкурентов- это что угодно ,но не браконьерство...

Птица
27.01.2008, 11:36
Тут еще играет роль такой фактор как зависть.Кто то поймал много, ему повезло, знач он браконьер.
Ничего криминального в поимке 8-ми щучек не вижу.На следующей рыбалке может вообще ничего не пойматься.И это не означает что все переловили.ИМХО

АлександерЪ
27.01.2008, 11:45
а я не гуманист в душе...для меня рабылка заканчивается торжественным сьеданием трофея........

Наверное Рома тоже хижак:)

Сержик
27.01.2008, 11:47
Да причем здесь Дайвер? Речь не о конкретном человеке, а о тенденции и о судачатниках, о которых говорит Красный в том числе, и о сегоднешней ситуации тоже. Все мы когда-то ловили много и помногу, но сегодня уже так нельзя, увы...:oops:

сержант1
27.01.2008, 11:53
А как назвать то что человек пишет что поставил 20!!!! щуковок!
Обыкновенное браконьерство! Только не ясно куда модератор смотрит пропуская такие отчеты.
Так можно и сети оправдать, в них попало всего-то восемь щук!

Andron
27.01.2008, 12:05
Андрон, вышесказаное не в твой адрес , но ведь скажи, ведь приходилось ловить МНОГО? Приходилось и отчеты тут были, и фотки в прессе.
Илья, да хоть и в мой адрес, я такой же жлоб как и многие :), вот только работаю над собой и стараюсь в себе это искоренять, потому и - "были". Ловить много приходилось, но показывалось это практически никогда.
Я никого не обвиняю, но еще раз - 8 травянок на щуковки, при 0 у конкурентов- это что угодно ,но не браконьерство...
Да я тоже никого не обвиняю, отчет Дайвера вообще не читал - не интересно (ловлю на щуковки за рыбалку не считаю, но это моё личное мнение, я его не навязываю никому), но теперь ты соласись - законы должны быть для всех одинаковы - размер рыбы, вес улова ... хотя бы так для начала. А что у кого-то не клевало, кто-то по щучьей икорке соскучился и т.д., так это ж не оправдание, это не серьезно. :spin:

Индеец
27.01.2008, 12:39
Ну вот, по прежнему рыбаки делят последнее... вместо того, чтоб забрать ВСЕ и пользоваться, береч да радоваться... я не только о рыбе, я о всех водных ресурсах.

Шо там? 8 травянок? Ё-мае :D он же даже норму вылова не превысил и как я понял, минимальный размер к вылову тоже...
С другой стороны, в Отчетах валом незачетного(а не мерного как сказал Илья) судачка :( и шото я там не вычитал шоб хоть кто то сменил место нарвавшись на недоросль.
Дисскусия шо полезней оставлять, а что брать, не здесь...

Братцы! Шо то мне подсказывает, шо в этом году стартонут сразу два экологигическо-рыбацюжных движения. И у всех кто не на словах, а на деле болеет, будет возможность тем или инным способом сделать свой вклад в возрождение былого богатства Днепра.
Так шо, как говорится, следите за объявлениями ;)

пс. видимо каждому рыболову НУЖНО ОДИН РАС споймать свою самую большую рыбу и набить торбу до отказа, чоб все родные и друзья поняли и признали шо он матерый рыбацюга. ИМХО это нестрашно, но рекламировать этого не следует.
Вот когда человек планомерно хапужничает, это совсем другое дело :mad:

Ян
27.01.2008, 12:47
Ну вот, по прежнему рыбаки делят последнее... вместо того, чтоб забрать ВСЕ и пользоваться, береч да радоваться... я не только о рыбе, я о всех водных ресурсах.

Шо там? 8 травянок? Ё-мае :D он же даже норму вылова не превысил и как я понял, минимальный размер к вылову тоже...
С другой стороны, в Отчетах валом незачетного(а не мерного как сказал Илья) судачка :( и шото я там не вычитал шоб хоть кто то сменил место нарвавшись на недоросль.
Дисскусия шо полезней оставлять, а что брать, не здесь...

Братцы! Шо то мне подсказывает, шо в этом году стартонут сразу два экологигическо-рыбацюжных движения. И у всех кто не на словах, а на деле болеет, будет возможность тем или инным способом сделать свой вклад в возрождение былого богатства Днепра.
Так шо, как говорится, следите за объявлениями ;)

пс. видимо каждому рыболову НУЖНО ОДИН РАС споймать свою самую большую рыбу и набить торбу до отказа, чоб все родные и друзья поняли и признали шо он матерый рыбацюга. ИМХО это нестрашно, но рекламировать этого не следует.
Вот когда человек планомерно хапужничает, это совсем другое дело :mad:

Если говорить о рыбалке со льда, то люди считают такое хапужничество большой удачей! Пакуют 10см судачёнков на море по 1000 за день ( в общей сложности всех рыбаков за день). Есть ещё и категория людей, которіе ловят только со льда и их в віборе рібі домой не убедить!

Adm1
27.01.2008, 12:56
По вопросу же моя ИМХА - брать от природы ровно столько, сколько надо (а не хоцца.. или поймалось) тебе - именно по этому принципу живут/жили люди, племена и т.д. и рыбы хватало абсолютно всем...
Накормить рыбой всех друзей и родственников.. может быть и благородно, но тут есть много нюансов..
Мне несколько проще.. я рыболов, но не рыбоед.. родственников у меня не так много.. да и супер уловами пока обделён.. но главное - сам процесс общения с природой!:spin:

Красный
27.01.2008, 17:26
но теперь ты соласись - законы должны быть для всех одинаковы - размер рыбы, вес улова ... хотя бы так для начала. :

Я согласен на все 100%.
Но всё (именно сейчас) началось с претензииКонга,о браконьерских замашках Дайвера,хотя у последнего и шупаки были в пределах допустимого, и суммарный вес улова был в рамках допущеного,т.е. претензия была не обоснована, следовательно тов.Конгу по хорошему надо бы перед Дайвером извиниться, тем более- я давал выше ссылку на отчет Конга, где расказывалось о ловле плотвы- мелкой плотвы, а насколько мне помнится на плотву ведь тоже есть установленая промысловая мера?
С ув.

Aleksandr(dok)
27.01.2008, 21:26
Вот когда человек планомерно хапужничает, это совсем другое дело :mad:[/QUOTE]

Vitalij,tu prav.No kto znaet,kogda popadet eta"samaya bolshaya"?Eshche bydychi doma,v Ukraine,princip"catch&release"kak to nezametno sam prishel ko mne.Po bolshomy schety,ne radi "myasa"ezdil na rubalky.Ya ne xanzha,ruby lyublyu,osobenno svezhyiy,pryam s vodu i na skovorody...No vse taki bolshinstvo moix ylovov blagopolychno bulo ytopleno.Ne iz-za razmerov ili prevusheiya normu vulova.Prosto tak.Ruba dostavila mne ydovolstvie,vprusnyla chytok adrenalina...Ved ne radi etogo li mu ezdim?Tak pyst zhivet dalshe,nagylivaet ves i eshche raz nas poradyet.
Konechno,esli govorit o podnyatux s 10m sydachatax,to dlya nix takoj pod'em-smert.Mozhet,lychshe mesto smenit,chem tyagat pistoletov?
Pishy ne tolko ot lyubvi k prirode(eto samo soboj,bez shytok),no i s odnoj ";)shkyrnoj"musl'yu-kogda vernys,tak xochetsya porubachit!:::spin::ribak::voot:
Ostavte i mne pary rubok....:D
P.S.Zdes,v Yemen,mestnue rubaki prosto:cenzura:,kogda ya vupyskal ruby.A chto s nej delat?Ny vzyal odny na stol,a ostalnoe?Y nix drygoe,oni lovyat na prodazhy,zhivyt s etogo.A ya dazhe akylenka :shrk:metrovogo vupystil(chyt za palec ne capnyl.
P.P.S.A voobshche to ideya eta normalnaya.I vo mnogom zavisit ot mentaliteta rubaka.

Kong
27.01.2008, 22:53
Я согласен на все 100%.
Но всё (именно сейчас) началось с претензииКонга,о браконьерских замашках Дайвера,хотя у последнего и шупаки были в пределах допустимого, и суммарный вес улова был в рамках допущеного,т.е. претензия была не обоснована, следовательно тов.Конгу по хорошему надо бы перед Дайвером извиниться, тем более- я давал выше ссылку на отчет Конга, где расказывалось о ловле плотвы- мелкой плотвы, а насколько мне помнится на плотву ведь тоже есть установленая промысловая мера?
С ув.
Красный: 1) Я думаю что Дайверу адвокаты не нужны, он и сам сможет за себя ответить ( что он в принципе и сделал). 2) Я никого не называл моральным уродом, прошу внимательно читать посты. Я высказал сугубо личное мнение , причем достаточно эмоционально, на что и указал. Далее, непонимаю каким образом частота написания отчетов влияет на возможность высказать свое мнение ( если мне не часто удается выбраться на рыбалку, то это как говорится-мои проблемы).3) В приведенном вами примере моего отчета четко написаноЧерез час видя что это избеение младенцев не заканчивается, собрался и уехал домой читайте внимательно. 4) По повуду "судачников", я с вами полность согласен, набивание мешков не делает им чести. Подчеркиваю, это только мое мнение.5) В среднем за рыбалку я ловлю две- три щуки, бывает беру одну, бывает отпускаю всех. Я не бедный ,не голодаю, зарабатываю достаточно. на еду хватает.
6) Людей присутствующих на этом форуме я воспринимаю как своих близких единомышленников, людей думающих ,в том числе и о завтрашенм дне. Мне очень хотелось бы думать, что эти люди относятся с уважением к окружающей их природе. К своим 32 годам, я четко понял одну вещь: начинать что либо исправлять необходимо с себя, я тоже далеко не святой и по воде не хожу:). Каждый делает правильно - все делают правильно. 7) Притензий у меня не к кому нет, не к Дайверу, не к вам. И извиняться не перед кем не буду, не за что.
Вапрос, а что так, на всех наехали а перед Андроном прогнулись ( или Андрей какое то особое мнение высказал)?

Индеец
28.01.2008, 01:36
Vitalij,tu prav.No kto znaet,kogda popadet eta"samaya bolshaya"?Eshche bydychi doma,v Ukraine,princip"catch&release"kak to nezametno sam prishel ko mne.Po bolshomy schety,ne radi "myasa"ezdil na rubalky.Ya ne xanzha,ruby lyublyu,osobenno svezhyiy,pryam s vodu i na skovorody...No vse taki bolshinstvo moix ylovov blagopolychno bulo ytopleno.Ne iz-za razmerov ili prevusheiya normu vulova.Prosto tak.Ruba dostavila mne ydovolstvie,vprusnyla chytok adrenalina...Ved ne radi etogo li mu ezdim?Tak pyst zhivet dalshe,nagylivaet ves i eshche raz nas poradyet.
Konechno,esli govorit o podnyatux s 10m sydachatax,to dlya nix takoj pod'em-smert.Mozhet,lychshe mesto smenit,chem tyagat pistoletov?
Pishy ne tolko ot lyubvi k prirode(eto samo soboj,bez shytok),no i s odnoj ";)shkyrnoj"musl'yu-kogda vernys,tak xochetsya porubachit!:::spin::ribak::voot:
Ostavte i mne pary rubok....:D

P.P.S.A voobshche to ideya eta normalnaya.I vo mnogom zavisit ot mentaliteta rubaka.

Приветствую Док!:)

Давненько тебя не было слышно, думал уж забил "на это дело":eek:(личку глянь)
Как сам видиш у нас все почти по прежнему... но шансы еще есть :D

пс. Саша, не боись, лично тебе рыпки оставим :):spin:

Красный
28.01.2008, 07:54
.
Вапрос, а что так, на всех наехали а перед Андроном прогнулись ( или Андрей какое то особое мнение высказал)?

Где я прогнулся? с тем что я согласен что нормы вылова должны быть для всех одинаковые? или с тем что ненадо ловить мальков цеоленаправлено? Может вы меня еще упрекнетеь в том что я рыбу не отпускаю?
ЗЫ
.Через час видя что это избеение младенцев не заканчивается, собрался и уехал домой

И много из пойманых недомерков было отпушено на свободу? Судя по садку- ниодного...Приехал,наубивал детей,уехал...Эстетствуете, батенька:(:(

daiwer
28.01.2008, 10:35
Если уж быть откровенными до конца (в хорошем смысле слова:) ), то на жрачку себе надо немного - буквально на пару сковородок. Мне сейчас как-то всё меньше и меньше хочется поймать много - уже не в этом смысл;). А если ловить для родственников, друзей, для кого-то у кого и голова не на том месте и руки не с того места растут, то чем, спрашивается такая х... отличается от того же браконьерства? Судить ни кого не хочу и не буду, но читать в Домике отчеты о куче пойманных недомерков и видеть бездарные фотки куч дохлой рыбы уже противно :cool:

Если в моей конкретной ситуации то уже пояснял что пойманную мной рыбу мои родные едят пару раз в год. Если после этого человек пишет что я кормлю рыбой кого то у кого руки не с того места ростут и т.д. То позволю заметить что от моей мамы которая меня сама воспитывала мне не приходилось слышать в детстве, что у меня голова или руки не на месте чтобы самому прокормится без помощи родителей. Если у Андрона все было так, то я ему просто сочувствую. :cool:
Обсуждая отчет конкретного человека, который кстати не читали, и обобщить его с "бездарными отчетами"; и "отчетами о куче недомерков" не видя что там рыба разрешенного к вылову размера по меньшей мере тупо:cool:. И лишний повод смотреть на такого человека как на неадекватного балабола:cool:.
А самому превышая нормы вылова, но при этом не написав об этом и не выложив фотки считать себя чистеньким.:cool: Не пойман значит не вор, так ведь получается.
ИМХО Андрону с его двойными стандартами самое место в Америке. Моралист балабольствующий, тоже мне. И хрен оспориш.

Конгу. Вы батенька, вылавливая мелкую плотву, выбиваете основание из под пищевой пирамиды на вершине которой, щука - царь рыбов:cool:
И тоже хрен оспориш.

ВСЕМ. Просьба присвоить мне звание не только браконьера, а еще и популяризатора браконьерского движения по уничтожению вершины пищевой пирамиды;). Поскольку на днях сдал в печать статью про ловлю на щуковки, представляете, как толпы потенциальных браков которые не умели ловить щуку ринутся на водоемы и уничтожат там все живое:D.

По поводу постов Красного в мою защиту, то он ловит со мной не мало лет и знает меня не по постам в инете как большинство. И знает он что увидев в воде тряпку, я не успокоюсь пока не достану ее и порежу, закопаю будь то рыбалка с берега или с лодки. Также знает он что когда ныряю, то тоже браконьерские сети потерпают жестко от моего охотничьего ножа, да и не только сети потерпают, причем под носом у самих браков. И что найдя на корче обрывок тряпки, да еще и с протухшей рыбой, я всегда ее сниму и выброшу на берег, а не проплыву мимо. Это я не только для себя делаю, но и для господ балабольствующих моралистов, которым самое место не на этом форуме, а в Верховной Раде. Поэтому не зная человека лично, не спешите его засуживать.
Да и прав был тот кто сказал что и рыба у меня была разрешенного размера, да и норму я если и превысил то менее чем на кило.

Раз уж меня обозвали браком, то пойду тысоватся на какой нибудь браконьерский ресурс:D и попрошу меня там принять и пообещаю там регулярно выкладвать "бездарные отчеты с кучей недомерков";).

А информативность своих постов в отчетах попытаюсь сделать почти нолевой, а то и вовсе перестать их писать - дабы кто чево не подумал.

JK
28.01.2008, 11:25
Какая-то реактивная ветка - экология...
Без каких-либо претензий к чьим-либо действиям и уловам. Хочу напомнить следующие моменты, которые постоянно забываются при обсуждении и обязательных разборках :D
Во-первых, у нас нет понятия "браконьер", есть нарушители. И степень вины каждого за грубое нарушение определяется исключительно судом.
Во-вторых - правилами любительского рыболовства ограничено разрешенное количество крючков и соотв. щуковок. Поставите 2 десятка - безоговорочно будете оштрафованы первым же инспектором, что собственно, регулярно происходит. Потом люди еще гордые отчеты пишут (К Дайверу вопросв нет, имею в виду других).
В третих, все почему-то забывают, что превышение нормы вылова подпадает под действие части четвертой Правил. Т.е. это уже грубое нарушение правил рыболовства. Отличие в том, что за лишний десяток гаков вам светит минимальный штраф (34 гривны, а если будете сильно спорить и обзывать должностное лицо нехорошими словами - до 170 грв :). Поймите, люди на работе, не нравятся законы - в Верховную Раду обращайтесь). Никто не придолбается, если у вас 5,5 кг, в районе 5 кил "мелочи" и одна трофейная рыбка, если улов в меру разбавлен недорослями - до 30%. Однако, когда на лицо явное хапужничество даже на разрешенную снасть, при пересчете излишка и превышениии определенной суммы вам светит натуральная уголовка (от года до трех, если не ошибаюсь). В некоторых случаях достаточно полтора десятка тех же счучек. Так что хорошенько подумайте, стоит ли набивать торбы рыбы, а потом еще гордо писать отчеты об уловах, исчисляемых мешками.
Еще раз повторяю - ни кому лично не обращаюсь и никого не имею в виду!!! Если хочется поругаться - делайте это без меня но с учетом реалий жизни :D

Индеец
28.01.2008, 11:36
А самому превышая нормы вылова, но при этом не написав об этом и не выложив фотки считать себя чистеньким.:cool: Не пойман значит не вор, так ведь получается.
Так при существующих моральных ценностях и менталитете и быть по другому не может :( Все ж помнять пословицу про строгость законов и необязательность их исполнения...

По поводу постов Красного в мою защиту, то он ловит со мной не мало лет и знает меня не по постам в инете как большинство. И знает он что увидев в воде тряпку, я не успокоюсь пока не достану ее и порежу, закопаю будь то рыбалка с берега или с лодки. Также знает он что когда ныряю, то тоже браконьерские сети потерпают жестко от моего охотничьего ножа, да и не только сети потерпают, причем под носом у самих браков. И что найдя на корче обрывок тряпки, да еще и с протухшей рыбой, я всегда ее сниму и выброшу на берег, а не проплыву мимо.

Респект :cool:

Раз уж меня обозвали браком, то пойду тысоватся на какой нибудь браконьерский ресурс:D и попрошу меня там принять и пообещаю там регулярно выкладвать "бездарные отчеты с кучей недомерков";).

А информативность своих постов в отчетах попытаюсь сделать почти нолевой, а то и вовсе перестать их писать - дабы кто чево не подумал.

Паша, не обращай внимания.

пс. а шо уже есть сайт браконьеров?:eek::susel:

Kong
28.01.2008, 13:50
Если в моей конкретной ситуации то уже пояснял что пойманную мной рыбу мои родные едят пару раз в год. Если после этого человек пишет что я кормлю рыбой кого то у кого руки не с того места ростут и т.д. То позволю заметить что от моей мамы которая меня сама воспитывала мне не приходилось слышать в детстве, что у меня голова или руки не на месте чтобы самому прокормится без помощи родителей. Если у Андрона все было так, то я ему просто сочувствую. :cool:
Обсуждая отчет конкретного человека, который кстати не читали, и обобщить его с "бездарными отчетами"; и "отчетами о куче недомерков" не видя что там рыба разрешенного к вылову размера по меньшей мере тупо:cool:. И лишний повод смотреть на такого человека как на неадекватного балабола:cool:.
ИМХО Андрону с его двойными стандартами самое место в Америке. Моралист балабольствующий, тоже мне. И хрен оспориш.

Конгу. Вы батенька, вылавливая мелкую плотву, выбиваете основание из под пищевой пирамиды на вершине которой, щука - царь рыбов:cool:
И тоже хрен оспориш.

ВСЕМ. Просьба присвоить мне звание не только браконьера, а еще и популяризатора браконьерского движения по уничтожению вершины пищевой пирамиды;). Поскольку на днях сдал в печать статью про ловлю на щуковки, представляете, как толпы потенциальных браков которые не умели ловить щуку ринутся на водоемы и уничтожат там все живое:D.

По поводу постов Красного в мою защиту, то он ловит со мной не мало лет и знает меня не по постам в инете как большинство. И знает он что увидев в воде тряпку, я не успокоюсь пока не достану ее и порежу, закопаю будь то рыбалка с берега или с лодки. Также знает он что когда ныряю, то тоже браконьерские сети потерпают жестко от моего охотничьего ножа, да и не только сети потерпают, причем под носом у самих браков. И что найдя на корче обрывок тряпки, да еще и с протухшей рыбой, я всегда ее сниму и выброшу на берег, а не проплыву мимо. Это я не только для себя делаю, но и для господ балабольствующих моралистов, которым самое место не на этом форуме, а в Верховной Раде. Поэтому не зная человека лично, не спешите его засуживать.
Да и прав был тот кто сказал что и рыба у меня была разрешенного размера, да и норму я если и превысил то менее чем на кило.

Дайвер:Откровенно говоря удивляет ваша реакция. На мой пост вы ответили. В отношении вас, никто никаких претензий не предъявлял. Теперь пошли какие-то детские обиды. Несерьезно как-то. Никто не делает из вас брака (уже устал писать). Тема перешла с персоналий в плоскость вообще отношения рыбаков к данной проблеме. И каждый имеет право высказаться.

Красный: Я думаю, нет смысла продолжать дискуссию. Потому как "броня крепка" и не пробиваема. :(

Andron
28.01.2008, 18:55
Daiwer Андрону с его двойными стандартами самое место в Америке. Моралист балабольствующий, тоже мне.
Юноша! В своих постах я нигде не касался ни Вашей собственной персоны, ни Ваших действий и поступков, соотвественно и претензий никаких личных высказано не было, да и :tikto:. Если такой белый и пушистый, то на здоровь. Вопрос один - зачем хамить?!

Роман(РМ)
28.01.2008, 19:15
Так что хорошенько подумайте, стоит ли набивать торбы рыбы, а потом еще гордо писать отчеты об уловах, исчисляемых мешками.
Еще раз повторяю - ни кому лично не обращаюсь и никого не имею в виду!!! Если хочется поругаться - делайте это без меня но с учетом реалий жизни :D
А как же быть с уловами - если я на рыбалке был 2-3 дня?
К примеру еду с Сорокошей на базу- в лодке мешочек рыбы( по 5 кг в день*3 дня*2 человека...+еще рыбки у артельщиков купил- они всегда отличного линя продают...
И тут откуда нивозьмись появляется ....(рыбинспекция)...и рыбы в лодке много и хрен чего докажешь....

JK
28.01.2008, 19:31
А как же быть с уловами - если я на рыбалке был 2-3 дня?
К примеру еду с Сорокошей на базу- в лодке мешочек рыбы( по 5 кг в день*3 дня*2 человека...+еще рыбки у артельщиков купил- они всегда отличного линя продают...
И тут откуда нивозьмись появляется ....(рыбинспекция)...и рыбы в лодке много и хрен чего докажешь....
Инспектор не зверь и не дурак, если стоял лагерем это вообще-то заметно, да и рыпь пойманный вчера отличается от свежака. От артельщиков - плз, чек (если не дают чека - браки! Пострадаеш заместо них :-)). Но, в правилах четко указано - один сознательный индивидум с места лова (водоема) имеет право унести не "стільки, скільки важить сам", а вполне приземленный вес. Правила пишет не инспектор, он контролирует их выполнение. Так что если подходить формально - рыбу придется либо кушать на месте, либо продать тем же артельщикам :-). Рыба пойманая сетями, драчем и электрикой имеет характерные повреждения. Если стоял три дня - явно первые уловы будут почищены и присолены, да и вряд-ли ты набомбиш столько. :D. А с артельной рыбкой в отсутсвие бамаги могут быть проблемы, и это правильно - они не имеют права тебе ее продавать! Ибо оная нигде не будет учтена и взяв квоту в центнер, хтиві павіани как-бы законно будут потихоньку отлавливаться в изуверских количествах, сбывая неучтенный свежачок отдыхающим. Есть спрос - будет и предложение. Что, собственно, сплош и рядом происходит. Так что тут каждый для себя должен решать, брать-не брать и чем это ему может грозить. Никто же не возмущается, если оштрафуют туриста, вполне легально купившего китайскую тряпку в супермаркете? Откуда инспектору знать, из какой сетки твой улов?

Красный
28.01.2008, 20:07
Я думаю, нет смысла продолжать дискуссию. Потому как "броня крепка" и не пробиваема. :(

У Вас? тогда согласен,нет смысла.

@ndrey k
28.01.2008, 22:35
... И знает он что увидев в воде тряпку, я не успокоюсь пока не достану ее и порежу, закопаю будь то рыбалка с берега или с лодки. Также знает он что когда ныряю, то тоже браконьерские сети потерпают жестко от моего охотничьего ножа, да и не только сети потерпают, причем под носом у самих браков. И что найдя на корче обрывок тряпки, да еще и с протухшей рыбой, я всегда ее сниму и выброшу на берег, а не проплыву мимо....
Чистейшая правда, сам был неоднократно тому свидетелем.

Post scriptum. Никогда не следует опускаться до банального хамства... :(

@ndrey k
29.01.2008, 00:08
Соблюдение данного принципа - личное дело каждого, и не следует его навязываь. Безусловно, если заберающий улов рыбацюга соблюдает Правила.
Подобные споры возникают в Домике с завидной регулярностью. Самый ожесточенный, помню, имел место несколько лет назад. Тогда Саша Лесото упомянул в отчете факт поимки ужасающего количества мелких окуней. Матюкались на чем свет стоит. В итоге были привлечены ихтиологи, которые настоятельно просили воздержаться от принципа поймал-отпусти в отношении окуня. Иными словами, ко всему следует подходить с умом.

Vasil'
29.01.2008, 10:50
...в отчете факт поимки ужасающего количества мелких окуней. Матюкались на чем свет стоит. В итоге были привлечены ихтиологи, которые настоятельно просили воздержаться от принципа поймал-отпусти в отношении окуня. Иными словами, ко всему следует подходить с умом.

+1. Никогда не отускаю окуня. Еще в детстве, когда в селе ловил в ставке карасей, понял для себя, даже не зная кто такой ихтиолог :), что это сорная рыба.

Индеец
29.01.2008, 11:03
+1. Никогда не отускаю окуня. Еще в детстве, когда в селе ловил в ставке карасей, понял для себя, даже не зная кто такой ихтиолог :), что это сорная рыба.

Ну это ты скорее интуитивно так решил, потому как полосатый червя не пропустит, а карасятнику это сплошное раздражение;)

Хотя по опыту ловли карася на Корчах, сказал бы, что в истинно карасевом месте, мона попасть не более чем на ондого окуня в день, и то не всегда.
Если ловить на более открытом месте, да, кокуни и кокунята задалбывают:D

Vasil'
29.01.2008, 11:14
Ну это ты скорее интуитивно так решил, потому как полосатый червя не пропустит, а карасятнику это сплошное раздражение;)

Хотя по опыту ловли карася на Корчах, сказал бы, что в истинно карасевом месте, мона попасть не более чем на ондого окуня в день, и то не всегда.
Если ловить на более открытом месте, да, кокуни и кокунята задалбывают:D

Согласен. Но добавлю, что в тех ставках когда кроме карася, карпа были толстолобы, белые амуры, а окуня не было, и было все гуд. А вот когда откуда-то появился окунь, толстолобы и амуры пропали. Ставки начали заростать травой которую раньше "чистил" толстолоб. Я это к тому, что окунь, кроме червячка, очень крепко любит кушать икру других рыбов. Вот из этих соображений я и решил назвать для себя окуня сорником.

Индеец
29.01.2008, 11:31
Согласен. Но добавлю, что в тех ставках когда кроме карася, карпа были толстолобы, белые амуры, а окуня не было, и было все гуд. А вот когда откуда-то появился окунь, толстолобы и амуры пропали. Ставки начали заростать травой которую раньше "чистил" толстолоб. Я это к тому, что окунь, кроме червячка, очень крепко любит кушать икру других рыбов. Вот из этих соображений я и решил назвать для себя окуня сорником.

Ну и кроме окуня найдутся любители икорки навернуть :( чего стоит тот же бычек... обитая в придонном слое и во всем диапазоне глубин, он постоянно кормится мальком и икрой, причем оба объекта тоже привязанны ко дну...(как то живя на Корчах, забрался в лес аж на Пятое озеро, ожидая чудо-карасей, единственная поклевка принесла обычного бычка :eek:, все что оставалось сказать "Превед, Земеля!":D)

Скажем так, я не называю для себя какую либо рыбу сорной, для чего то она создана и не исключено что именно мы и виновны в том что она тут неуместна... просто учитывае ее количество мне ее не жалко и неотпускаю, обычно...

А толстолобики, ИМХО, уместны(полезны и прибыльны) в закрытом водоеме(где и окунь, кстати может оказатся полезным, если будет присутствовать чернуха и пр. мелюзга, а посадочный материал более 250 грамм), а в Днепре от них никакого толку(пр. КВХ...), да еще и выедают кормовую базу местных видов рыб(тот же ЛЕЩ, плотва)... еще одно наследство совкового авантюризма...

Kong
29.01.2008, 13:15
... еще одно наследство совкового авантюризма...

C этого места поподробней пожалуйста. Интересно.

Саня1988
29.01.2008, 18:57
еще одно наследство совкового авантюризма...

Эт че , окуня при совке запускали в озера???:D

Индеец
30.01.2008, 00:49
А толстолобики, ИМХО, уместны(полезны и прибыльны) в закрытом водоеме(где и окунь, кстати может оказатся полезным, если будет присутствовать чернуха и пр. мелюзга, а посадочный материал более 250 грамм), а в Днепре от них никакого толку(пр. КВХ...), да еще и выедают кормовую базу местных видов рыб(тот же ЛЕЩ, плотва)... еще одно наследство совкового авантюризма...

Кто не понял, тут речь идет о ТОЛСТОЛОБИКЕ и белом амуре.

Переселение ЭТИХ видов рыб я считаю "наследством совкового авантюризма" для рек(повторюсь, в озерах, при нормальном уходе, они таки прибыльны и полезны). А окунь, хоть и не всегда в тему, хоть и развелось его..., без конкурентов пищевой цепочки, а все же месный, родной... просто место выбирать надо тщательнее, если его не ждеш...

Kong
30.01.2008, 10:43
Кто не понял, тут речь идет о ТОЛСТОЛОБИКЕ и белом амуре.

Переселение ЭТИХ видов рыб я считаю "наследством совкового авантюризма" для рек(повторюсь, в озерах, при нормальном уходе, они таки прибыльны и полезны). А окунь, хоть и не всегда в тему, хоть и развелось его..., без конкурентов пищевой цепочки, а все же месный, родной... просто место выбирать надо тщательнее, если его не ждеш...
А я даже окуньку и благодарен. Иногда только он благодоря своей многочисленности радует адреналинчиком, особенно в черте города и на УЛ.

JK
30.01.2008, 10:48
Совковым авантюризмом (хотя, всем хочется за липистричество поменьше платить) было обустройство водохранилищ. А разведение толстолоба и амура - борьба с последствиями, но опять-же всем хочется недорогой рыбы. Кушая толстолоба, пойманного в КВХ и тщательно обработанного в электрокоптильне, под пиво, мало кто возмущается совковой несправедливостью :D:D

coppola
02.02.2008, 10:36
Знаю лишь, что сухой рукой хватать рыбу и терзать ее нежелательно - особо нежные этого не переживут. Представьте себе, что вас схватили поперек всего тела чем-то мягким, но имеющим температуру порядка +55...+60 градусов и вы поймете,что чувствует вытащенная из холодной воды рыба, которую сухими руками снимают с крючка... Снимайте ТОЛЬКО мокрыми руками, если собираетесь рыбу отпущать...

Бредятина про ожоги

Роман(РМ)
02.02.2008, 10:45
а по-моему тема сама вообще сводится к тому ,что- не нужна рыба - не лови....

Чтоб не было мелочи- ставь крупную приманку /наживку....

А поймал -отпусти- так лучше и удочку не разматывай - сядь в тенечек и пей пиво вместо рыбалки...

А то начинается - один получает удовольствие (ему видители ловить хочется ,а рыба не нужна),а рыба получает стресс и раны..

@ndrey k
02.02.2008, 11:42
...А то начинается - один получает удовольствие (ему видители ловить хочется ,а рыба не нужна),а рыба получает стресс и раны..
Конечно-конечно... на сковородке она чуствует себя гораздо веселей и комфортнее... :D
Бредятина про ожоги
т.е. то, что рекомендуют делать ихтиологи бредятина? Может обоснуете? Раз допускаете подобные заявы, может и аргументы найдутся?

mabilochka
02.02.2008, 20:05
Конечно-конечно... на сковородке она чуствует себя гораздо веселей и комфортнее... :D

т.е. то, что рекомендуют делать ихтиологи бредятина? Может обоснуете? Раз допускаете подобные заявы, может и аргументы найдутся?

боюсь у него не выйдет......:oops:

Yury
02.02.2008, 20:54
а по-моему тема сама вообще сводится к тому ,что- не нужна рыба - не лови....
:avtarwwot:
... а дети не нужны - не #####...(ГЫ)
Чтоб не было мелочи- ставь крупную приманку /наживку....
... т.е., ультралайт - не катит?:confused:
А поймал -отпусти- так лучше и удочку не разматывай - сядь в тенечек и пей пиво вместо рыбалки...
А то начинается - один получает удовольствие (ему видители ловить хочется ,а рыба не нужна),а рыба получает стресс и раны..
... и на охоту не ходи. "Реальные пацаны" (типа Кушнарева & Co) ведь исключительно из бедности вынуждены дичью питаться.
И на 40-ши за рыбой, повидимому, лишь люмпены из-за нищеты ездиют.:confused: Нет, наверное все-таки ходют, дабы рыбалка хоть как-то окупилась...

Индеец
02.02.2008, 22:13
... а дети не нужны - не #####...(ГЫ)

А некоторые правильные фирмы, таким даже презики выдають бесплатно... чтоб не размножались... и че? правильно...

Тема относится, если кто не понял, к философии рыболова, потребительской(присущей гру-сным последствиям) или рекреационной(удовольствие, отдых, а не нажива).

Aleksandr(dok)
03.02.2008, 11:59
Тема относится, если кто не понял, к философии рыболова, потребительской(присущей гру-сным последствиям) или рекреационной(удовольствие, отдых, а не нажива).[/QUOTE]

Soglasen na 1000%.Esli poschitat,vo chto obxoditsya ruba na rubalke(na rubalke sportivno-lyubitelskoj!),no dejstvitelno prevrashchaetsya v "zolotyiy rubky".Para xvostov na stol-chto,etogo malo???Esli xochetsya postoyanno doma na stole ruby imet-est polno magazinov.Deshevle bydet...
A tak...otdux ot syetu gorodskoj,adrenalin pri poimke rubu...
Kak po mne,to bolshinstvo vulovlennoj nami rubu zaslyzhivaet torzhestvennogo"ytopleniya"posle fotosessii...;)
Mozhet kto reshit,chto ya ne sovsem prav.Y kazhdogo svoe mnenie...No bez kyltyru rubalki mu daleko ne yjdem.

xxx_kot
13.02.2008, 13:11
начало тут _[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Жаль что не видел этого обсуждения, про фотоальбом, раньше, подискутировал бы, а щас просто поздно, всем отвечать устанеш, хотя по пробую... в продолжении той темы.

Я не был на этой рыбалке, но складывается впечатление что у Всех коментировавших просто стадное чувство, сначала обосрать а потом думать, поясню:
-- на фото только жерех, и 3 судака щук там нет, и самый маленький был около 800 грам. Есть фото на плитке, размер плитки 65*65 см., каждая рыба больше половины плитки, т.е больше 30 см. что разрешено к вылову правилами!
По количеству, каждый берёт сколько считает нужным, на фото 52 рыбы, по 26 хвостов на брата --- это у всех считается много? А сколько Вы сами берёте за рыбалку при хорошем клёве??
Все кто считает себя РЫБАКАМИ, вспомните себя «в начале рыбацкого пути», какую рыбу Вы брали и сколько? А потом уже полвайте грязью..

И наконец что окончательно опускает _[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в моих глазах и думаю в глазах цивилизованых людей , так

Да... Редкостные д...лбоё...ы! Икскьюз ми, другое слово трудно подобрать... ----- высказывание модератора и подобные высказывания ….
Если уж модератор себе такое позволяет, то смахивает просто на базарное сборище …

Вазых
13.02.2008, 13:24
И наконец что окончательно опускает _[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в моих глазах и думаю в глазах цивилизованых людей
Я думаю, что если цивилизованный человек о 36 годах считает, что это нормально убивать столько рыбы и называет таких людей рыбаками и т.д. то не много потеряем если он освободит нас от своего внимания.
Нарушение Закона в любом проявлении должно быть наказано, а пропаганда вдвойне.

Nycolas
13.02.2008, 13:30
-- на фото только жерех, и 3 судака щук там нет, и самый маленький был около 800 грам. Есть фото на плитке, размер плитки 65*65 см., каждая рыба больше половины плитки, т.е больше 30 см. что разрешено к вылову правилами!
По количеству, каждый берёт сколько считает нужным, на фото 52 рыбы, по 26 хвостов на брата --- это у всех считается много?

:eek: 26*0.8=20 кг (це мінімум)
і це дозволено Правилами вилову :confused::cool:

Серж 1980
13.02.2008, 13:33
Все кто считает себя РЫБАКАМИ, вспомните себя «в начале рыбацкого пути», какую рыбу Вы брали и сколько?

26 хвостов на брата !!!!!! Вы путаете спортивную рыбалку с заготовкой , а это уже на сайт Северрыбпром , вот ребят порадуются !!!

xxx_kot
13.02.2008, 13:40
Я думаю, что если цивилизованный человек о 36 годах считает, что это нормально убивать столько рыбы и называет таких людей рыбаками и т.д. то не много потеряем если он освободит нас от своего внимания.
Нарушение Закона в любом проявлении должно быть наказано, а пропаганда вдвойне.

я понимаю, что Вы эконадзор, и Вам больно за всё и вся, и возможно лично Вы поймав 2 хвоста прекращаете ловить, но Ваша позиция мне напоминает сравнение "вы все пи..., а я Дартаньян".
Мы все люди, и живя в этом обществе живём по его законам.
Р.S. если у Вас нет мании величия,---- "...он освободит нас от своего внимания.", пишите за себя а не за всех.

xxx_kot
13.02.2008, 13:49
:eek: 26*0.8=20 кг (це мінімум)
і це дозволено Правилами вилову :confused::cool:

А я и не писал, что пойманое количество --- разрешено!
я писал про разрешенный размер! и первый азарт!

Выступая на защиту, я просто хотел обратить внимание на то, что не нужно клевать не разобравшись.
Будьте честними перед собой. Я на 100% уверен, что каждый из здесь присутствующих, хоть раз в жизни но нарушал правила, в том числе правила рыболовства.

Вазых
13.02.2008, 13:52
я понимаю, что Вы эконадзор, и Вам больно за всё и вся, и возможно лично Вы поймав 2 хвоста прекращаете ловить, но Ваша позиция мне напоминает сравнение "вы все пи..., а я Дартаньян".
Мы все люди, и живя в этом обществе живём по его законам.
Р.S. если у Вас нет мании величия,---- "...он освободит нас от своего внимания.", пишите за себя а не за всех.
Я если впоймал два хвоста может и не перестаю ловить, но я рыбу домой не приношу (за исключением редких случаев), я её отпускаю по возможности всю. Причина проста: я хочу, чтоб моему будущему сыну тоже удалось половить рыбки в Нашей реке. А с таким потребительским подходом долго не протянешь. Один ловит (ворует) рыбы сколько хочет, другой ездит по встречке (ему нада), третий забирает у детей конфеты на улице, по законам общества, он ведь лучше и сильнее. Так у кого мания величия?
Я хочу жить в цивилизованной стране, в прямом смысле этого слова. Где за вылов такого кол-ва рыбы штраф в несколько тысяч долларов и полгода общественных работ.

Nycolas
13.02.2008, 13:53
2 xxx_kot

якщо на вашому сайті такі фото дозволені та якщо керівництво сайту і Ви це підтримуєте (перший азарт), то більше з Вами розмовляти нема про що

для себе тему закрив

Ян
13.02.2008, 14:05
В этом старике щуки осталось очень и очень мало, поверьте мне на слово.:( Это только кажелся, что её там тьма.

Могёт быть, но по-моему её там больше чем на в два раза большей акватории одного из озёр Козинки. Я же говорил, может, я не прав...

Ihtiofeel
13.02.2008, 14:24
Отвечу за Ваху, (думаю он на меня не обидится).
:я понимаю, что Вы эконадзор, и Вам больно за всё и вся, и возможно лично Вы поймав 2 хвоста прекращаете ловить,.
Я, когда нахожу, допустим мелкого судака на джиг, клюющего почти с каждой проводки, всегда переставляюсь в другое место. Я не мантулю малышей до посинения, потому, что лучше переставиться и найти 2-х более крупных, чем 10 мелких. (Здравый смысл думаю здесь присутствует).
Зачем молотить такое количество "костей" (жереха) я тоже не понимаю.:confused:
Рыба не особо вкусная, костлявая и быстро портится. Разве, что бедным родственникам или в детский дом сдавать... Да азарт, я понимаю (можно увлечся самим процессом) но он проходит после рыбалки. Тогда зачем отчеты и фотки тискать в сеть на следующий день?
Чтобы показать всем рыбачкам, какие мы сильные Д"артаньяны? :D
Так учавствуйте в соревнованиях, если вы такие сильные..

.[/QUOTE]Мы все люди, и живя в этом обществе живём по его законам.
[/QUOTE]

Законом установлены допустимые нормы вылова за день на литсо и их (законы) надо соблюдать всем людям.

Индеец
13.02.2008, 14:25
Думаецца мне, что так каждый рыболов, особенно начнающий, имеет моральное право ОДИН рас поддаться азарту и притащить домой сумку рыбы:eek:. Дабы утвердицца как рыбацюга :cool: в глазах семьи(не зря мол папка на реку шастает:D) и друзей-турыстов;)
Просто у нормального рыбака, после "первого раза"(видимо "причинщик конфликта" как рас попал на Десне на бой жерешат) успокаивается и начинает искать другой смысл в рыбалке, не колличественный, а качественный, философский в конце концов;)...
Так же, нормальный рыбак, ИМХО должен понимать в каком состоянии сейчас наши водоемы и рыбные ресурсы :mad:

пс. этот случай не первый и явно не последний, шпакойна :D

Beer
13.02.2008, 14:27
и явно не последний, шпакойна :D

Виталик, лучше этот случай будет последним (в смысле массового уничтожения младенцев рыб) :susel:

Индеец
13.02.2008, 14:35
Виталик, лучше этот случай будет последним (в смысле массового уничтожения младенцев рыб) :susel:

Конечно лучше, но всегда будет находится рыбачек, впервые оторвавшийся, который засветит такие вот фоты... думая тут кого то удивить количеством :D:D:D и возможно заработать в глазах респект... а в ответ - :mad::mad::mad: а мы невричаем... и зачем?
Человек ошибся, ему объяснили..., если не дурак понял, проехали..., а "война план покажет" ;)

xxx_kot
13.02.2008, 14:45
2 xxx_kot

якщо на вашому сайті такі фото дозволені та якщо керівництво сайту і Ви це підтримуєте (перший азарт), то більше з Вами розмовляти нема про що

для себе тему закрив

Прошу Вас быть обьективным.
На вашем сайте тоже полно фото, где домовые нарушают правила спортивного рыболовства в "разрезе" разрешенного к вылову веса рыбы.
например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] судя по описанию альбома и явно не 3 - 5 кг.
и руководство Вашего сайта молчит!

2 Вазых: Вы немного передёргиваете:... встречка, конфеты, и т.д. это не законы общества!!
Я считаю, что если хочеш поменять что-то в жизни общества, начни с себя, а потом учи других.
Согласен, я тоже хочу жить в цивилизованной стране. Но каждый идет своей дорогой.

Индеец
13.02.2008, 14:54
Прошу Вас быть обьективным.
На вашем сайте тоже полно фото, где домовые нарушают правила спортивного рыболовства в "разрезе" разрешенного к вылову веса рыбы.
например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] судя по описанию альбома и явно не 3 - 5 кг..

Шановный, а никто и не говорил, что здесь ВСЕ святые ;)

пс. если хорошенько полистать общалку, можно выяснить, что автор той галереи ловит постоянно и именно в верховъях КВХ... и явно на той рыбалке был не один... и если разделить улов на фото на троих;) может и нет там "перелова"... да и небольшой улов это для тех мест...

пс. можно искать повода оправдаться, а можно, как Вы выразились, "идти своей дорогой"...

xxx_kot
13.02.2008, 15:18
Шановный, а никто и не говорил, что здесь ВСЕ святые ;)

пс. если хорошенько полистать общалку, можно выяснить, что автор той галереи ловит постоянно и именно в верховъях КВХ... и явно на той рыбалке был не один... и если разделить улов на фото на троих;) может и нет там "перелова"... да и небольшой улов это для тех мест...

пс. можно искать повода оправдаться, а можно, как Вы выразились, "идти своей дорогой"...

Да я не камень в огород автора фото хотел кинуть!
Читал, знаю где ловит, толково пишет...
Просто меня возмутило ряд постов ..... начиная условно со 190-го от ряда товарищей, и в том числе модераторов. И если быть корректным и принципиальным, то ко всем и до конца, а если все не святые, то будте терпимее к людям, не оскорбляйте и не вешайте ярлыки, а то 1 раз кто-то не подумав сказал что пи...ор, и потом человек вовек не отмоется.

Индеец
13.02.2008, 15:45
"Все не святые" и "не ВСЕ святые" это разные вещи...

Monax
13.02.2008, 20:09
Да есть у многих и у меня такой грешок....брать больше чем надо...
Азарт блин..потом показать трофей хочется и так далее..маме ..папе..
Короче..согласен..надо как то перестраиваться..и брать может не трофеев-производителей..а средьненькую..щущку ..судака..а все что выше трехи отпускать..
Хотя я понимаю..что здесь моральный аспект каждого рыбака..и никто за...кем то подсматривать не будет..
Но у меня бывали случаи..мол хватит..а вот...не отпускал...
надеюсь...что все трофейныке судаки...будут утоплены в пучине...
Удачи всем...

Yury
13.02.2008, 20:54
Короче..согласен..надо как то перестраиваться..и брать может не трофеев-производителей..а средьненькую..щущку ..судака..а все что выше трехи отпускать..
Хотя я понимаю..что здесь моральный аспект каждого рыбака..и никто за...кем то подсматривать не будет..
Удачи всем...
:avtarwwot:Солидарен с уважаемым автором.
Правда ничего толком из цитируемого поста не понял, но формулировки и довольно запутанный ход мыслей успокаивают.:D:D:D
В общем, так: перелов с целью самоутверждения - єто гордыня... Т.е. один из смертных грехов. У нормальных людей єто быстро проходит...
... Остальным - ничего не докажешь. (ИМХО)

Ян
13.02.2008, 21:26
:avtarwwot:Солидарен с уважаемым автором.
Правда ничего толком из цитируемого поста не понял, но формулировки и довольно запутанный ход мыслей успокаивают.:D:D:D
В общем, так: перелов с целью самоутверждения - єто гордыня... Т.е. один из смертных грехов. У нормальных людей єто быстро проходит...
... Остальным - ничего не докажешь. (ИМХО)

Cолидарен с Вами так же!!!

JK
13.02.2008, 21:38
Подходит к Вам инспектор, проверяет улов. Не сдержались - 26 штук щуки-судака, разрешенного размера. На 5 кил - 6 штучек, остальные 20 в сухом остатке. По 51 гривне за хвостик - это будет скока? Тыща с копейками. Вы долго что-то доказываете, не желаете платить штраф и пр. Следует вызов водной милиции и вам уже вместо штрафа на абсолютно законном основании шьют самое настоящее уголовное дело. От года до трех. С правом конфискации лодки, машины, снастей... Почитайте в правилах, часть четвертая, грубое нарушение (превышение нормы вылова). Также заглянте в админкодекс и УК, цитировать не буду, многа буков.
Это не хохма, а очень реальная ситуация, все по закону. Может, это остудит горячие головы? :D

daiwer
13.02.2008, 22:41
Просто меня возмутило ряд постов ..... начиная условно со 190-го от ряда товарищей, и в том числе модераторов. И если быть корректным и принципиальным, то ко всем и до конца, а если все не святые, то будте терпимее к людям, не оскорбляйте и не вешайте ярлыки, а то 1 раз кто-то не подумав сказал что пи...ор, и потом человек вовек не отмоется.

Насчет того модератора которого вы упомянули то с этим человеком я многократно рыбачил и знаю и видел что 100% пойманной рыбы не зависимо от размера и вида он ВСЕГДА ОТПУСКАЕТ. Могу понять возмущение человека который прочитав что ктото рыбача в месте Х выгребает все под чистую, а этот человек тоже к примеру там ловит и все отпускает (думает и другим дает шанс поймать). А прочитав такое и вспомнив что та точка к примеру через некоторое время опустела он закономерно (пусть и не обосновано) обвинит в этом того кто перелавливал в разы и не отпускал. Эмоции, но их я могу понять только у таких людей которые все отпускают, а те кто сам пакует мешок рыбы и на другого с мешком вешает ярлык брак не пойму;)
Не подумайте что я моралист - меня самого пару недель назад обвиняли в браконьерстве и устроили мне такое же общественное порицание.:susel:
Поэтому ни на кого ярлыки вешать не собираюсь, не люблю это делать не зная человека и сам будучи не идеалом для подражания:)

sergo
14.02.2008, 08:48
Посмотрел я вашу страничку... В отношении соблюдения принципа C&R лично у меня к вашей персоне вопросы, предложения, советы ect. пропали... Скажите, мне просто интерестно знать, что испытывает человек, уверенно шагающий в цивилизованное общество, раздавливая большим и указательным пальцами правой руки глаза семикилограммовой щуке? Может к вам правильнее будет применять другие определения?

sergo
14.02.2008, 08:51
Очень здравая мысль.К сожалению не все это понимают.

Serg406
14.02.2008, 10:27
Скажите, мне просто интерестно знать, что испытывает человек, уверенно шагающий в цивилизованное общество, раздавливая большим и указательным пальцами правой руки глаза семикилограммовой щуке? ?

Ух закрутили вы :) Похвально :)

Если вы хоть немного знакомы с анатомией щуки, то держа ее за глазницы, ущерб непосредственно глазам нанести нельзя. По крайней мере это лучший вариант, чем случайно схватиться за пасть.

Может я ошибаюсь и есть люди кто так не делает ???

Индеец
14.02.2008, 11:09
Братцы, ну чего вы от нас добиваетесь?
Вам же сказали, здесь не все святые, но большинство рыбаков уже пересмотрели свои резоны относительно рыбалки:cool:.
Хотите чтобы мы признали за вами право брать недомерков? Сами понимаете...импосибЭл

А на резкие высказывания необижайтесь, вы ж люди самодостаточные, но зачем то таки пришли в Домик... Однако здесь свои(теперь уже цивилизованные) порядки. Если намеренны и дальше хвалится мега уловами или недомерками, просто неприживетесь.
Если принимаете Домовые рамки "правильного рыбака" - добро пожаловать. Для хороших людей у нас всегда найдется и доброе слово и место за рыбацким столиком на БУ :)

юрецц
14.02.2008, 11:33
Вам же сказали, здесь не все святые, но большинство рыбаков уже пересмотрели свои резоны относительно рыбалки:cool:.
Хотите чтобы мы признали за вами право брать недомерков? Сами понимаете...импосибЭл

А на резкие высказывания необижайтесь, вы ж люди самодостаточные, но зачем то таки пришли в Домик... Однако здесь свои(теперь уже цивилизованные) порядки. Если намеренны и дальше хвалится мега уловами или недомерками, просто неприживетесь.
Если принимаете Домовые рамки "правильного рыбака" - добро пожаловать. Для хороших людей у нас всегда найдется и доброе слово и место за рыбацким столиком на БУ :)

Отвечу: я пришел в Домик по причине того что меня публично унижают на этом форуме за моей спиной, дело не в улове, если внимательно почитать я извенился перед "професионалами". Надо заплатить штраф? Кому и сколько ??? Я готов быть первым в очереди за все что я выложил на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне денег не жалко на благое дело,тем более если эти деньги действительно пойдут на борьбу с настоящими бракошами (сети сейнера эл удочки переметы и т д ), но тогда приглашаю и ВАС переловов, недомерков - в Ваших отчетах тоже хватает!!!
И сориться я не скем не собираюсь у меня нет на это времени, уверен, что тут полно достойных Рыбаков, которые ловят рыбу наслаждаются природой рыбалкой, а не поливают грязью других, на тот момент даже не зарегестрированных людей - это и есть цивилизованные порядки?

Добрые люди (на вашем сайте ) подсказали, что сориться с кем либо из сторожил тут безполезно - тут бытует одно правельное мнение - это Ваше, все другие либо удаляются либо переносятся куда поглубже...

Лично против Вас Индеец ни чего против не имею .... просто почитав посты и понаблюдав за действиями модератора очень возмутился:)

На нашем форуме мы себе такого не позволяем!

Serg406
14.02.2008, 11:41

Ничего. Просто иногда "наезды" слишком смешны.

Предлагаю Админу нас сразу забанить, а не удалять неугодные посты :) Это же проще.

Nycolas
14.02.2008, 11:48
Шановні ххх_кот, Юрецц, Серг406
Давайте поважати одне одного і думки одне одного (деякі були дуже емоційні), і поважати оточуючу природу. Завжди раді бачити Вас на нашому сайті

PEACE!!! :)

Индеец
14.02.2008, 11:50
Добрые люди (на вашем сайте ) подсказали, что сориться с кем либо из сторожил тут безполезно - тут бытует одно правельное мнение - это Ваше, все другие либо удаляются либо переносятся куда поглубже...

Что касается нормы вылова и минимального размера рыбы - Вы апсолютно правы, тут может быть толко одно правильное мнение и оно отражено в Правилах рыболовства.
Что касается других аспектов рыбалки - Вы ошибаетесь, тут у нас кто во шо гаразд, кароче "полный плюрализьм мнений" ;):cool::D

пс. кстати, после слова так возмутившего Вас в посте модератора, сразу было написано "уж простите", что свидетельствует не о намерении оскорбить Вас лично, а о том что человек просто возмущен до глубины души, а глубина там, можете не сомневатся...

Надеюсь тему закрыли :)

юрецц
14.02.2008, 12:00
Надеюсь тему закрыли :)

Заметьте я ее и не начинал..... повторюсь притензий лично к Вам не имею

Adm1
14.02.2008, 12:09
Заметьте я ее и не начинал..... повторюсь притензий лично к Вам не имею, есть притензии к свободе слова на сайте..

Видимо боязнь конкуренции... либо не понятно шо....Ребята.. Причём тут свобода слова? Есть правила, профильность веток и тематик.. Не относящийся к тематике отчётов о рыбалке кусок обсуждения был перенесён сюда как в профильную ветку с просьбой продолжать диалог уже тут и, соответственно, весь ОФФТОП там был удалён независимо от мнений, взглядов, принадлежности и т.д...

Насчёт самой темы.. понятно, что некоторые выражения были резкими и неприятными.. но нет необходимости сгребать всё под одну гребёнки и вешать ярлыки на всё и вся..
У меня вопрос к Юрецц, который может немного прояснить и разъяснить ситуацию, _ если Вы ещё раз в ходе рыбалок попадёте на подобный бой жерешков - как поступите - руководствуясь азартом, потребительскими мотивами или ещё чем-то, возьмёте 20 кг, или отпустите всё, что выше норм или больше чем Вам надо?
Об ответе догадываюсь, поэтому ПЫС!;)

Jerry
14.02.2008, 13:24
Эта дискуссия может продолжаться бесконечно.
Пусть каждый руководствуется своими нормами морали и своей совестью.
Но кроме личных заморочек еще есть Законы Украины и Правила (любительского рыболовства). И есть еще нормы поведения, принятые в коллективе, которым является "Домик Рыбака".

ПС.
Не посчитайте наглостью, но позволю себе посоветовать только-только зарегистрированным форумчанам не начинать жизнь на форуме с конфликтов и выпадов.

Саня1988
15.02.2008, 00:51
Решил вот тоже высказать свое ИМХО по теме данной ветки в виде сравнения :

Вот автовладелец(автолюбитель и т.д.) прежде чем сесть за руль , что сначала делает??? Правильно - учит ПДД , сдает экзамены и получает права. После этого , его (водителя) при нарушении любого ПДД даже в первый раз ("вот первый раз за рулем , привысил скорость...извините больше так не буду - у всех первый раз ведь бывают привышения (переловы)... )" обязаны штрафовать не смотря на его "неопытность" .
Так почему же тогда начинающий рыболов в большинстве случаев позволяет себе такое отношение к природе и его обитателями в стиле "Иванушки №№№№№" ??? Тем более что есть четкие правила любительского рыболовства и штрафы/уголовная ответственность за их нарушение!!!
Или у нас люди еще не вышли с этого "пещерного" состояния и думают что ко всему можно относится по№№№стически ??? Аля "все что словил - всё мое!" .
Конечно можно пенять на недостаток информации в прессе, по ТВ и прочим источникам об этих самых правилах рыболовства и искать прочие отговорки....
Но может это всё же - не желание искать эту информацию? Или просто плевок в душу другим людям которые стараются придерживатся этих правил и ценить то что дает им природа ??? :confused:
Когда же мы начнем относится к природе как к частичке себя , чему-то родному, а не к купленому предмету с которым можно делать все что хочешь??? :confused:
Ведь тот остаток фауны в котором мы сейчас обитаем - прямо влияет на наше существование и чем хуже мы будем к нему относится , тем хуже нам будет жить . Человек ведь - живое существо , а не машина....и ему тоже нужно хоть иногда контактировать с первозданной средой обитания что бы жить ...а если этой среды не останется? В общем все и так ясно. :(

Индеец
15.02.2008, 01:00
Ведь тот остаток фауны в котором мы сейчас обитаем - прямо влияет на наше существование и чем хуже мы будем к нему относится , тем хуже нам будет жить . Человек ведь - живое существо , а не машина....и ему тоже нужно хоть иногда контактировать с первозданной средой обитания что бы жить ...

... чтобы очищатся, чтобы востанавливаться:)

пс. каждый задумывается в свое время ;)

JK
15.02.2008, 01:29
По переловам.
Пленум ВС Украины.
Постанова от 10.12.2004 №17. Також див. ст.ст. 236-254 КК України. Мало не покажется.

Саня1988
15.02.2008, 02:14
По переловам.
Пленум ВС Украины.
Постанова от 10.12.2004 №17. Також див. ст.ст. 236-254 КК України. Мало не покажется.

Прочитал это постановление...написано конечно не плохо, но вот кто будет следить за исполнением всех тех пунктов если уполномоченых на это должностных лиц можно на пальцах пересчитать? :(

JK
15.02.2008, 03:06
Прочитал это постановление...написано конечно не плохо, но вот кто будет следить за исполнением всех тех пунктов если уполномоченых на это должностных лиц можно на пальцах пересчитать? :(
Саша, это рекомендации для судопроизводства. Как правильно квалифицировать нарушение на воде, это другой документ (ДСП). Насколько правильно оформлено нарушение инспектором, с указанием определенных статей, по которым должно квалифицировать нарушение, и соотв. действий по отношению к нарушителю, зависит решение суда. Собственно, как видиш, это верхушка, а вообще стопка бумаг, подлежащих изучению, весьма объемна. Это не считая спецподготовки :D

sergo
15.02.2008, 09:18
Если вы хоть немного знакомы с анатомией щуки, то держа ее за глазницы, ущерб непосредственно глазам нанести нельзя. По крайней мере это лучший вариант, чем случайно схватиться за пасть.

Может я ошибаюсь и есть люди кто так не делает ???[/QUOTE]

Ваши высказывания, напоминают мне легенды, об отрезанных сталькой пальцах. Попытаюсь на пальцах (не пострадавших в свое время ни от стальки, ни от щуки) объяснитьвам, как это просто делается. Итак, правая (левая) ладонь тыльной стороной плотно прижимается к жаберной крышке, а второй рукой подхватываете щуку в районе анального плавника. Таким же образом берете рыбу из воды. Если все же страшновато, то можно использовать механизм под названием lock'n'waight. Хотя есть подозрения, что им вы пользоваться тоже не станете, ибо под рукой (в лодке) всегда имеете гуманный вострый багорик, ведь по вашей анатомии багром ей тоже нельзя нанести ущерб. Ведь правда?

Индеец
15.02.2008, 10:48
...можно использовать механизм под названием lock'n'waight.

Во, купил я себе давече такой прибор. Так вот теперь и думаю, 1,5-2 кила им конечно на ура за нижнюю челюсть вытягивать, а вот шо касаемо трофеев покрупней, сомнения грызут... не травмируется ее челюсть под собственным весом? или тоже вторая рука под пузо и нормальды?

xxx_kot
15.02.2008, 11:10

Может я ошибаюсь и есть люди кто так не делает ???

Ваши высказывания, напоминают мне легенды, об отрезанных сталькой пальцах. Попытаюсь на пальцах (не пострадавших в свое время ни от стальки, ни от щуки) объяснитьвам, как это просто делается. Итак, правая (левая) ладонь тыльной стороной плотно прижимается к жаберной крышке, а второй рукой подхватываете щуку в районе анального плавника. Таким же образом берете рыбу из воды. Если все же страшновато, то можно использовать механизм под названием lock'n'waight. Хотя есть подозрения, что им вы пользоваться тоже не станете, ибо под рукой (в лодке) всегда имеете гуманный вострый багорик, ведь по вашей анатомии багром ей тоже нельзя нанести ущерб. Ведь правда?[/QUOTE]

2 Sergo, поясню вам персонально, почему на фото я держу "бедную, нещасную щучку" :) :за глаза: (не в личку, потому что Вы писали эту чушь и в мой адрес публично!)
--- на той рыбалке я поймал всего 1 щуку, которая на фото.
На то время это был мой личный рекорд, и выпускать её я не собирался!
----- А за какое место держать мёртвую рыбу, при фотосесии????? (держал как было удобно, это что регламентируется какими-то нормами, законами и правилами, в том числе моральными или этическими????) Если Вы хотите, то можете устраивать "реабилитацию пойманой рыбе,......,или не ловите вообще! :)".
р.с. -если что-то Вам не нравится, пишите в личку, отвечу, а то разводим флуд..

Andron
15.02.2008, 18:44
за какое место держать мёртвую рыбу, при фотосесии????? (держал как было удобно, это что регламентируется какими-то нормами, законами и правилами, в том числе моральными или этическими????) Если Вы хотите, то можете устраивать "реабилитацию пойманой рыбе,......,или не ловите вообще
Что же это за фотосессия такая - с дохлой рыбой? :cool: Кому нужны такие уродские фотографии? Разве что автору.... Я как член редакционной коллегии журнала "Рыболов-Украина" могу с полной уверенностью сказать, что подобным "шедеврам" место совсем не на лучшем рыболовном сайте страны и никакой пользы от них нет. Любой рыболов-фотограф знает основное правило фотосъёмки рыбы - рыба должна быть живой! Законы? Правила? Дык сами ж и ответили - моральные и этические. Никто никому не запрещает рыбу употреблять в пищу, но, никто не запрещает пойманную рыбу отпускать обратно в воду. Правильная фотография всегда говорит о том, что ты держишь в руках не убитый труп рыбы с выдавленными глазами для жарки, а живое создание, которое через мгновение вернется обратно в водоём.
И, кстати, не стоит разбрасываться оскорблениями, Вы тут без году неделю, а ....
Делайте фотки хотя бы вот так и всё будет ОК :)
12456

12457

12458

xxx_kot
16.02.2008, 14:08
2 Andron
ну конечно Вы тут давно, но читаете не внимательно и это Вам как сторожилу чести не делает. Для начала почитайте с чего началась дискусия! что было причиной переписки, только всё, а не выборочно, не только то что Вам нравится, после пишите.
-- фотографии нужны мне и я их никому не навязываю, на их художественную ценность не претендую, в журналы не отсылаю.
Я увлекаюсь рыбалкой а не фотографированием :).

Если Вы найдёте в любом из моих постов оскорбление кого-то :eek:, Вам от меня приз "пиво, или ... :)" + готов пулично принести извинения лицу, которого я оскорбил.

Andron
16.02.2008, 17:52
ХХХ Кот. Я всего лишь высказал своё личное мнение по поводу приведенных из ваших постов цитат. Подобные дискуссии меня как то мало интересуют, я рыбу люблю ловить и фоткать её люблю, чтоб красиво получалась :)
Насчет оскорблений, так ими отдает почти каждая Ваша фраза и манера общения. Здесь вроде как собираются единомыщленники, а не враги, следовательно, лучше все-таки разговаривать, а тем более отстаивать своё мнение, уважительно, причем, слушая и остальных, а не только себя. Впрочем, морали читать кому-то - не моё дело, время рассудит.

Home_Spirit
17.02.2008, 21:25
Удачи всем...

Слава, ну святых никого нет, сколько с тобой сподобился ловить, жадности не замечал, профессионализм это да.:ura:
По поводу отпускать .....не отпускать, здесь только от мировосприятия и рыбалковосприятия))) зависит, может всё поменяться в одну рыбалку (взглянув в глаза трофею), всякое бывает.

Beer
22.02.2008, 14:50

ilia
22.02.2008, 15:51
Beer, выложеная картинка - супер.
Распечатаю - расклею на речке как агитацию за здравый смысл:D (звиняюсь шо не по теме)

Индеец
22.02.2008, 16:36
Beer, выложеная картинка - супер.
Распечатаю - расклею на речке как агитацию за здравый смысл:D (звиняюсь шо не по теме)

Че не потеме? Хорошая мысля! Особенно если заламинировать и поисправлять ошибки в тексте, реальная наглядная агитация.

Aleksandr(dok)
01.04.2008, 17:29
Сегодня почти отдых,дорвался до инета,перелопатил почти все на нашем сайте.И вот нашел любопытную статью в Хрустальном гроте.Не могу сказать,что со всем согласен,но здравое зерно есть.Но все равно,мое мнение-рыбу выпускать можно и нужно.сами можем разобраться,где рыба-не жилец,а где-пусть плавает и плодит себе подобных...
P.S.:)У нас праздник-пошел дождь!!!Пусть чуть-чуть,но дождь!Кто побывал в пустыне,тот меня поймет...;)

Автор: Новицкий Роман Александрович
Кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета. Профессиональный ихтиолог.

Рыбалка как смертельный стрессорный фактор для рыб

Для всех рыб процесс их поимки рыболовом, вываживание являются сильнейшим стрессом, превышающим порой стресс от бегства от хищника. Для рыболовов, исповедующих принцип «поймал-отпусти» буде немаловажным знать следующее.
Стрессорные реакции в организме позвоночных животных вызываются катехоламинами (адреналином и норадреналином) и кортизолом, которые действуют в течение двух различных, но перекрывающих друг друга отрезков времени (Смит, 1986). Изменения в организме рыб, вызванные выбросом адреналина и норадреналина, происходят менее чем через 1 секунду и длятся от нескольких минут до часов. Кортизол вызывает изменения, начинающиеся менее чем через 1 час и длящиеся порой недели и даже месяцы!
Если стрессовое воздействие на рыб длительно (например, при долгом вываживании) или очень интенсивно (сильный испуг рыбы, усугубленный болью и, например, подъемом с большой глубины), в большинстве случаев пойманная рыба обречена. Она обязательно погибнет в течение суток, даже будучи отпущенной на волю. Это утверждение неоднократно доказывалось исследователями-ихтиологами в естественных условиях (см. «Современную рыбалку», № 1 за 2004 г.) и экспериментально.
В 1930-1940-х гг. Хомер Смит констатировал летальную стрессовую реакцию морского удильщика на вылов и помещение его в аквариум. У испуганной рыбы резко увеличивалось выделение с мочой воды из организма, и спустя 12-22 часа она погибала... от обезвоживания. Смерть рыб наступала намного быстрее, если они были травмированы.
Спустя несколько десятилетий скрупулезным физиологическим исследованиям были подвергнуты рыбы из американских рыбоводных прудов. Стресс у рыб, вылавливаемых во время плановых мероприятий (пересадка производителей и др.), был обусловлен повышенной активностью рыб во время преследования неводом, попыток вырваться из него, кратковременного нахождения на воздухе. У отлавливаемых рыб развивалась гипоксия (кислородное голодание) и, если еще у них наблюдалась потеря чешуи, то последствия в большинстве случаев были летальными.
Другие наблюдения (за ручьевой форелью) показали, что если рыба при поимке теряет более 30% чешуи, она погибает в первые же сутки. У потерявших часть чешуйного покрова рыб плавательная активность угасала, особи теряли до 20% массы тела и рыба тихо погибала в состоянии слабого паралича (Смит, 1986).
Некоторые исследователи (Выдовски и др., 1976) отмечали, что при ловле форелей удочкой рыбы подвергались меньшему стрессу, чем при потере чешуи. Стрессорная реакция протекала более интенсивно при высоких температурах воды и у более крупных особей.
Таким образом, пытливый и научно «подкованный» рыболов, зная особенности нервной организации наших пресноводных рыб и возможности приобретения ими условных рефлексов, обучаемости, их отношение к стрессовым ситуациям, всегда может планировать свой отдых на воде и строить взаимоотношения с обитателями Нептунова царства.
Искренне надеюсь также, что настоящая публикация поможет многим рыболовам эффективно использовать правила честной игры - принципа «поймал-отпусти»...

jitter
08.04.2008, 14:59
Поймал-отпусти - это попытка самооправдания.
Самооправдания потому что хочется выглядеть благородно, мол я рыбалкой занимаюсь в СВОЕ удовльствие, но я вреда никому не приношу...
В этом и есть самообман и заблуждение(а может сознательный ход...)

Представьте себе всю сеть банкоматов. Денег всем хочется, без денег еды не купишь...
И вот смеркалось... Вы к банкомату, а там случайным образом при прикосновении к деньгам открывается шахта, выскакивает циклоп одноглазый(кто не понял, смотреть мультик "Как казаки олимпийцами стали") и хватает за верхнюю губу, убежать невозможно, кто-то губу отрывает и спасается бегством, потом если не помирает от инфаркта опять идет к банкомату...жрать-то нужно...
А кто не сбежал, того хватают и в шахту... Ну... пипец.. не поминайте лихом, - думаете вы, пытаясь судорожно набрать номер телефона жены, чтобы озвучить завещание...
Там в шахте вами любуются, фотографируются и с криками: "БУ-ГА-ГА.... Живи на здоровье, плоди таких же как ты сам, а нам на утеху... Бу-га-гагагага....."
И вышвыривают вас из шахты наверх...
И смотрите вы на этот мир глазами со страусиное яйцо, а штаны полные результатов испуга... Кто-то успевает дойти домой и там сдохнуть, а кто-то на всю жизнь запоминает что произошло и об этом ему каждый день напоминает разорванная губа...

Мы все находимся в пищевой пирамиде и рыбалка и охота - естественные занятия, результаты которых мы просто съедаем. Но нужно понимать, что раз уж мы этим занимаемся, нужно убивать максимально быстро.
А просто ради удовольствия сделать кому-то больно или убить и потом не пустить в пищу - это не гуманно. Да еще и потом гордиться, мол вот я поймал, а потом отпустил. Конечно в воде не видно сдохло оно или нет, а себе приятно - это почти как принять страусиную позу и думать, что если бошку спрятал в песок, то уже и опасность миновала...

Вот такое мое мнение...
Посему, если я что-то ловлю, то отпускаю только недмерков, которых мне предписали отпускать правилами, а если хочется половить, но не хочется потом с рыбой возиться, значит нужно сидеть дома и не травмировать рыбу. Всем же почему-то противно видеть охотников, стреляющих в свое удовольствие чаек, которых они потом не съедят, или утку, которая упадет в камыш и которую не достанут...
Рыбалка - то же самое, просто размеры травм нельзя ощутить наочно: рыба не может закричать так, чтоб мороз по коже...

Индеец
08.04.2008, 15:08
Шановный, вы ИМХО довели идеюдо абсурда, а здоровая логика отсутствует... Если продолжить в вашем духе, то нам всем стоит стать вегетарианцами, бо убивать не гуманно...

ИМХО, рыбалка/охота это остатки наших первобытных инстинктов добытчиков, недаром им больше подвержены мущины. А поскольку вопрос пропитания уже давно не связан с натуральной добычей(охота/рыбалка) то она добича превратилась в хобби для одних, спорт для других и философию для третих.
Каждый сам выбирает свой путь и сам отвечает за свои поступки и не стоит упрекать в попытке "самооправдании" тех, чьи взгляды вы не разделяете, ибо Ваш подход, на самооправдание смахивает уж точно не меньше, если не больше...

sergo
08.04.2008, 15:24
Самооправдания потому что хочется выглядеть благородно, мол я рыбалкой занимаюсь в СВОЕ удовльствие, но я вреда никому не приношу...
В этом и есть самообман и заблуждение(а может сознательный ход...)

Представьте себе всю сеть банкоматов. Денег всем хочется, без денег еды не купишь...
И вот смеркалось... Вы к банкомату, а там случайным образом при прикосновении к деньгам открывается шахта, выскакивает циклоп одноглазый(кто не понял, смотреть мультик "Как казаки олимпийцами стали") и хватает за верхнюю губу, убежать невозможно, кто-то губу отрывает и спасается бегством, потом если не помирает от инфаркта опять идет к банкомату...жрать-то нужно...
А кто не сбежал, того хватают и в шахту... Ну... пипец.. не поминайте лихом, - думаете вы, пытаясь судорожно набрать номер телефона жены, чтобы озвучить завещание...
Там в шахте вами любуются, фотографируются и с криками: "БУ-ГА-ГА.... Живи на здоровье, плоди таких же как ты сам, а нам на утеху... Бу-га-гагагага....."
И вышвыривают вас из шахты наверх...
И смотрите вы на этот мир глазами со страусиное яйцо, а штаны полные результатов испуга... Кто-то успевает дойти домой и там сдохнуть, а кто-то на всю жизнь запоминает что произошло и об этом ему каждый день напоминает разорванная губа...

Мы все находимся в пищевой пирамиде и рыбалка и охота - естественные занятия, результаты которых мы просто съедаем. Но нужно понимать, что раз уж мы этим занимаемся, нужно убивать максимально быстро.
А просто ради удовольствия сделать кому-то больно или убить и потом не пустить в пищу - это не гуманно. Да еще и потом гордиться, мол вот я поймал, а потом отпустил. Конечно в воде не видно сдохло оно или нет, а себе приятно - это почти как принять страусиную позу и думать, что если бошку спрятал в песок, то уже и опасность миновала...

Вот такое мое мнение...
Посему, если я что-то ловлю, то отпускаю только недмерков, которых мне предписали отпускать правилами, а если хочется половить, но не хочется потом с рыбой возиться, значит нужно сидеть дома и не травмировать рыбу. Всем же почему-то противно видеть охотников, стреляющих в свое удовольствие чаек, которых они потом не съедят, или утку, которая упадет в камыш и которую не достанут...
Рыбалка - то же самое, просто размеры травм нельзя ощутить наочно: рыба не может закричать так, чтоб мороз по коже...
Браво! Особенно удачный ход с циклопом и страусиными яйцами.
Раз уж вы такой знаток рыбьей физиологии, то объясните мне популярно, без гипербол и понтов, что же все-таки происходит с выпускаемыми отечественными карпами, голандскими, шведскими щуками и прочими канадскими маскинонгами? Кстати, известно ли вам, как я понял большому любителю отпускания недомерков,с какого возраста становится половозрелой, ну к примеру, щука? Возможно нет. Подскажу-с трех-четырех лет, достигнув веса двух-трех кг(могу ошибаться, пусть меня подправят)и возможности выметать порядка 5000 икринок. А знаете, какое количество икринок способна выметать самка щуки, дожив до 8-10 лет? Опять же подскажу-до 200.000 икринок.
Недомерков, конечно выпускать надо, но сохранение трофейных экземпляров-куда важнее. И желательно не в качестве муляжа на стене вашего жилища...

Yury
08.04.2008, 15:27
В этом и есть самообман и заблуждение(а может сознательный ход...
... Мы все находимся в пищевой пирамиде и рыбалка и охота - естественные занятия, результаты которых мы просто съедаем. Но нужно понимать, что раз уж мы этим занимаемся, нужно убивать максимально быстро.
Убивать максимально быстро - это для охотников. Хоть я и не расист, но не стОит сравнивать низших хладнокровных животных с высшими млекопитающими или даже птицами.
К тому же просто вытащить нахрапом рыбёшку и стряхнуть ее небрежно в воду - вовсе не значит отпустить. Так она и впрямь, получит значительную травму если не физическую, то моральную (хоть я глубоко сомневаюсь в применимости такого термина к таким организмам). Если уж собрался рыбу выпускать, то и вываживать ее следует не по-туристически, а именно таким образом, чтобы причинить как можно меньше вреда. Да и отпускать особым образом.
А на счет сдохло оно или нет, то буржуинские ихтиологи давно проводят различного рода эксперименты, целью которых как раз и является определение жизнеспособности рыбоидных особей после выпускания в родную стихию. И пока что эти самые ихтиологи утверждают, что подавляющее количество рыбов (или рыбей?:)), при грамотном с ними обращении в процессе ловли и возврата в воду, прекрасно выживают.
Всем же почему-то противно видеть охотников, стреляющих в свое удовольствие чаек, которых они потом не съедят, или утку, которая упадет в камыш и которую не достанут...
Пример не совсем удачный... Это - не охотники, а турысты-браконьеры. Оставить подранка помирать - что может быть аморальней? Вот здесь действительно никаких шансов для выживания.
А по чайкам стрелять - в чем удовольствие (или где здесь инстинкт охотника)? С таким же успехом можно и собачек с котами по дворам "промышлять". Вот из таких "людей" и происходят чикатилы.

jitter
08.04.2008, 16:01
Чтоб было понятнее кто кого оправдывает: я охотник и рыболов.
Я не ставлю вопрос ребром: все хреново, давайте разводить травку, там нет нервной системы...
А на счет что с карпами и другими отпускаемыми, так я тоже далек от мысли, что множество подыхает.
Может и не подыхает, но что губа болит я просто уверен.
Поэтому и привел пример: классно было бы пойматься циклопом и вернуться домой с вертикальными волосами только потому, что он, циклоп, подумал, что я за свою жизнь смогу еще "наметать"...

А рыбаку думается, что раз рыбка молчит, значит ничего ей и не сделается.

Поэтому я за подход такой: раз ты пользуешь других в пищу, значит не тронь лишнего. Что удалось взять - не дай пропасть, сделай максимум для того, чтобы оно ушло по назначению.

sergo
08.04.2008, 16:13
Чтоб было понятнее кто кого оправдывает: я охотник и рыболов.
Я не ставлю вопрос ребром: все хреново, давайте разводить травку, там нет нервной системы...
А на счет что с карпами и другими отпускаемыми, так я тоже далек от мысли, что множество подыхает.
Может и не подыхает, но что губа болит я просто уверен.
Поэтому и привел пример: классно было бы пойматься циклопом и вернуться домой с вертикальными волосами только потому, что он, циклоп, подумал, что я за свою жизнь смогу еще "наметать"...

А рыбаку думается, что раз рыбка молчит, значит ничего ей и не сделается.

Поэтому я за подход такой: раз ты пользуешь других в пищу, значит не тронь лишнего. Что удалось взять - не дай пропасть, сделай максимум для того, чтобы оно ушло по назначению.
Короче, сделал выводы...

Nycolas
08.04.2008, 16:30
Якщо вже заговорили про коропів, то є декілька правил в спортивній короповій рибалці:
1. брати рибу тільки мокрими руками
2. рани від гачка та порізи обробляють спецільними засобами (Solar Tackle's Remedy, Kryston's Klinik або Kevin Nash's new Medi-carp)
3. кладуть рибу на спеціальний мат, який змочують водою
4. тримають рибу в спеціальних мішках
5. при відпусканні рибу опускають в воду, дають їй оговтатитсь до того моменту, поки вона сама не зможе вернутись в рідну стихію ;)

Aleksandr(dok)
08.04.2008, 18:06
Якщо вже заговорили про коропів, то є декілька правил в спортивній короповій рибалці:
1. брати рибу тільки мокрими руками
2. рани від гачка та порізи обробляють спецільними засобами (Solar Tackle's Remedy, Kryston's Klinik або Kevin Nash's new Medi-carp)
3. кладуть рибу на спеціальний мат, який змочують водою
4. тримають рибу в спеціальних мішках
5. при відпусканні рибу опускають в воду, дають їй оговтатитсь до того моменту, поки вона сама не зможе вернутись в рідну стихію ;)

Как я понял,недавний мой пост всколыхнул огромную волну споров.Это очень хорошо,каждому есть над чем подумать.Я тоже далек от мысли разводить травку,как написал наш коллега.А мнение Nycolas абсолютно верное,есть международные(опробованные годами)правила,вот их и надо придерживаться.Как пример,в Польше на одном водоеме есть знаменитый карп Big John,весил около 30кг.Неоднократно бuл пойман,взвешен и отпущен.И живет...И вес набирает...Поэтому ко всему надо подходить с умом.Запретить-проще всего.Это мы уже проходили.
Я тоже охотник,и рыбак с большим стажем.Никогда в голову не приходило стрелять по чайкам или другой живности,не относящейся к дичи.Да и дичи всегда стрелял в меру(не норму,а именно в меру,т.т.,пара уток,один заец,гусь,и т.д.).Народ,все зависит ТОЛьКО от нас самих.Вспомните "Собачье сердце"-разруха начинается в головах...То же самое можно сказать и о любом виде отдыха.Один пришел-набил мешок рыбой,он отдохнул.Другой поймал столько же,а может и больше,но взял 1-2 рыбины,остальное отпустил.Кто больше удовольствия получил?Я уверен,что второй.
И все таки,рыбу отпускать надо.И относится к ней,как к сопернику в соревнованиях,с уважением.ИМХО...

jitter
09.04.2008, 11:27
Кстати, вот еще что:
выпускание рыбы товарных размеров ради сохранения популяции - это экономия на спичках, т.к. поймать рыбу небраконьерскими способами лова гораздо сложнее, чем браконьерскими, и то, что рыбак выпустил 1 щуку, которая намечет 200тыс икринок - капля в море по сравнению с выимкой браконьерами 10-ти таких экземпляров.
Поэтому, как говорят, нужно не экономить, а больше зарабатывать, т.е. бороться с браконьерством на госуровне, а то 3 сознательных рыбака рыбу выпускают, а 10 бессознательных за углом эту рыбу ловят тралом в нерест с баркаса... или не с баркаса, но уносят домой в мешке, а не на кукане пару хвостов.
А иначе это все выглядит как отказ от моющих средств(бытовая химия) отдельными экземплярами, которые пекутся о природоохране и моют голову и прочее горчичным порошком, мол не засоряем природу, а рядом какой нибудь завод в воду выливает говна в миллион раз больше.

sergo
09.04.2008, 19:19
Кстати, вот еще что:
выпускание рыбы товарных размеров ради сохранения популяции - это экономия на спичках, т.к. поймать рыбу небраконьерскими способами лова гораздо сложнее, чем браконьерскими, и то, что рыбак выпустил 1 щуку, которая намечет 200тыс икринок - капля в море по сравнению с выимкой браконьерами 10-ти таких экземпляров.
Поэтому, как говорят, нужно не экономить, а больше зарабатывать, т.е. бороться с браконьерством на госуровне, а то 3 сознательных рыбака рыбу выпускают, а 10 бессознательных за углом эту рыбу ловят тралом в нерест с баркаса... или не с баркаса, но уносят домой в мешке, а не на кукане пару хвостов.
А иначе это все выглядит как отказ от моющих средств(бытовая химия) отдельными экземплярами, которые пекутся о природоохране и моют голову и прочее горчичным порошком, мол не засоряем природу, а рядом какой нибудь завод в воду выливает говна в миллион раз больше.
Начинать нужно с себя и не кивать на плохих парней...

Nycolas
09.04.2008, 22:15

+1. А ще - не бери більше, ніж можеш з'їсти ;)

jitter
09.04.2008, 22:44
Начинать прекращать ставить сети и браконьерить?

alex
10.04.2008, 02:11

Начинать прекращать ставить сети и браконьерить?как не раз в этой теме заканчивались споры - каждый решает за себя. давайте на этом и поставим "." и остановимся, потому как переубеждать бесполезно IMHO, а то еще и тебя (абстрактно) переубедят... ;)

и от себя официательно добавлю
M: похоже, флейм переростает в оффтопик

Adm1
10.04.2008, 06:56
Да ребяты, каждый волен поступать так как поступает или считает нужным - насколько позволяет совесть, взгляды, убеждения и т.д. И это не есть самопоравданием. Самооправдание проявляется тогда, когда свои поступки, взгяды озвучивают и начинают отставивать и навязывать..
Давайте уважать мнение, отличное от Вашего..
Вопщем ".":)

jitter
10.04.2008, 10:18
Да ребяты, каждый волен поступать так как поступает или считает нужным - насколько позволяет совесть, взгляды, убеждения и т.д.
Аминь.
Но мы живем не в глухом лесу и вокруг нас есть другие люди, которым может нравиться или не нравиться наше занятие.
Некоторые из них могут даже влиять на это занятие путем пропаганды среди остального населения, заручения его поддержкой и внесения соответствующих изменений в законы вполоть до запретов на определенные виды реализации своих тоже законных прав....

Индеец
21.04.2008, 09:16
Аминь.
Но мы живем не в глухом лесу и вокруг нас есть другие люди, которым может нравиться или не нравиться наше занятие.
Некоторые из них могут даже влиять на это занятие путем пропаганды среди остального населения, заручения его поддержкой и внесения соответствующих изменений в законы вполоть до запретов на определенные виды реализации своих тоже законных прав....

Шикарный вывод, поддерживаю.
Для этого и существует этот раздел и на эти темы нужно говорить, это и называется пропаганда и она приносит свои плоды. А злопыхатели... они были, есть и будут... нажаль

Роман(РМ)
04.08.2008, 19:22
незнаю кактам насчет шоу при отпускании рыбы, но подозреваю что значительная часть рыб приотпускании не выжыивает, судак некрупный например....

откормленные вставках свиньи-карпы как раз наверное для этого и созданы...поймал- получил удовольствие - отпустил....
честноговоря особого кулинарного удовольствия от них нет...
чем уж калечить животинку -пробивать ей морду крючками и таскать из воды - лучше вообще по-моему ВМЕСТО рыбалки сидеть на берегу ,пить пиво и кормитьь мальков...

а то странное понятие от удовольствия - садизм и жестокое отношение к животным(рыбам) получается...

я если ловлю то не отпускаю....только мелких- для кулинарии не пригодных ( и то если по нему видно что шансы выжить есть)

Да и в киевских реалиях наловить за день более пложенных 5 кг - это редкость....

а эти пафосные статьи в журналах в последнее время только смешат...обнять и плакать....

я считаю - не нужна рыба - не лови.... а калечить рыбу в свое удовольствие - это ПОЗОР
вы ради удовольствия свою собаку или кота тройником за пасть уцепите- потаскайте по двору.....

гуманисты блин.........

ValeraYar
04.08.2008, 19:54
Кстати насчет отпускания рыбы есть интересная статья в журнале ,,Современная рыбалка,, за 2004 год май-июнь.Называется ,,Заметки ихтиолога.Чувствуют ли рыбы боль?,,Довольно интересная и познавательная статья.

Роман(РМ)
04.08.2008, 20:47
Уважаемый, блин, гуманист Роман :)
а как Вы объясните тот факт, что в странах Западной Европы, например, уже более 2 десятков лет рыбу ловят по принципу "поймал-отпусти", и в то же время горы рыбьих трупов не высятся над водоемами, а в воздухе не витает смрад разложившегося мяса? Или там рыба выносливее? :)

интересно пишете
вы вообще на реке хоть раз были?:D

рыбка умирающая- добыча хищников или чаек, а сдохшая на дне - добыча раков....

а то что во многих странах ловят и отпускают - здесь два обьяснения:
1. У владельца часного ставка такие правила...иначе если всех свиноподобных карпов выловят- кто ж к нему ездить будет...а так рыбка многоразово ловится....
2. Экология большинства западных рек ,особенно больших такова ,что кушать из них рыбу могут позволить себе только люди ,которым на свое здоровье глубоко всеравно.....

Поэтому и рыбалка там так "мегапопулярна" например в Германии.... молодежь там "забила" на рыбалку давно и надолго....
законы учить ,снасти покупать полгода на курсы рыболовов ходить...

толи дело обглотаться колес,обкурится и колбасится на дискотеках... или еще чего похуже...а потом и удивляемся откуда у них такие массовые гейпарады....
( лично не видел ,но знакомый ,который уехал на ПМЖ в Германию регулярно эти кошмары рассказывает)

ValeraYar
04.08.2008, 20:54
Мужики не спорте Вы каждый по своему правы.Закон не запрещает ловить рыбу для пищи.И чтото за рыбатская ночовка без ухи?Просто нужно знать меру.Любители отпускать тоже должны учитывать условия вываживания.Пойманый в Соснах судак и отпущенный это корм для чаек.Некоторые хазяева водоемов в Западной Европе вообще запрещают выпускать пойманную рыбу.Это чревато болезнями для всей рыбы.Даже продолжительная фотосесия с рыбой не бизобидна для нее.Видел фильм как на Аляске ловят лосося.Там один кручек без зазубрины,рыбу даже в руки не берут.Ослабил леску и она свободна.С уважением.

Yury
04.08.2008, 21:07
....
2. Экология большинства западных рек ,особенно больших такова ,что кушать из них рыбу могут позволить себе только люди ,которым на свое здоровье глубоко всеравно.....
Даже не смешно... Видать, состояние нашей экологии получше будет...:confused:
Проклятые буржуины ловят рыбу не для еды, а токмо удовольствия ради. И платят за это самое удовольствие, в отличие от нас, бешеные евры... А готовить свежевыловленную рыбу не приспособлены... Да и вредно употреблять рыбу из внутренних водоемов. Хоть у какого врача спросИте.
А мы, самая здоровая нация (учитывая Чернобыль), можем себе позволить не только травиться речной рыбой, но и нещадно истреблять ее, дабы потомкам не досталось....
А может, дустом нас следует травить?... Или веслом по голове... Говорят, помогает... от всех болезней.:mad::danuvas:

Роман(РМ)
04.08.2008, 21:13
да никто не спорит...

каждый сам решает что делать с его пойманной рыбой в пределах законодательства.

для меня лично логическое завершение рыбалки- это собственноручное приготовление трофея и употребление его под рассказы как все было.....

вон под Херсоном много наотпускали? а заводик разок марганец слил- и допобачення...ну если и докажут чего- максимальный штраф в пару сотен тысяч долларов...судебная волокита на 5 лет и все....
им то дешевле штрафы платить сотнями тысяч ,чем за миллионы очистные сооружения устанавливань новые и все по закону правильно вроде....

Интересно вон на западной Украине после таких наводнений чего с рыбой будет.....

Сава
04.08.2008, 21:18

А может, дустом нас следует травить?... Или веслом по голове...
Не ааа!!! Эта штука нас не берет. Чем уже не пробовали, а мы все выживаем, едрен-батон!!!!:)Да еще и потомкам оставляем, так, чисто, шоб они со скуки не умерли!!!

Yury
04.08.2008, 21:20
да никто не спорит... просто в очередной раз привет ЭСТЭТАМ....
каждый сам решает что делать с его пойманной рыбой в пределах законодательства......
Законодательство лишь устанавливает норму вылова. А вот употребление данного продукта - на усмотрение пользователя. Почему бы и не употребить, если здоровье позволяет.
Я, если и употребляю иногда, то исключительно с изрядным количеством дезинфекцирующего 60% раствора воды в очищенном С2Н5ОН...:)

Dood
04.08.2008, 22:29
...я если ловлю то не отпускаю....только мелких- для кулинарии не пригодных ( и то если по нему видно что шансы выжить есть)...
я считаю - не нужна рыба - не лови.... а калечить рыбу в свое удовольствие - это ПОЗОР
вы ради удовольствия свою собаку или кота тройником за пасть уцепите- потаскайте по двору...

Где то так!;)
(Вы видели хищника (рыбоида), сначала напавшего на рыбу, а потом отпустившего ее?):shrk:

Konstant
04.08.2008, 23:06
Уважаемый, блин, гуманист Роман :)
а как Вы объясните тот факт, что в странах Западной Европы, например, уже более 2 десятков лет рыбу ловят по принципу "поймал-отпусти", и в то же время горы рыбьих трупов не высятся над водоемами, а в воздухе не витает смрад разложившегося мяса? Или там рыба выносливее? :)

Краткий штрих. Мне довелось ощутить отголоски голода 47-го года. Народ бассейна рек спасся благодаря рыбе. Посему - шо серьезное поймал, несу домой - семья, соседи и просто люди есть хотят:(
Мелочь пересаживаю для разплода.

vitalz
05.08.2008, 00:02
Где то так!;)
(Вы видели хищника (рыбоида), сначала напавшего на рыбу, а потом отпустившего ее?):shrk:

+1
ИМХО-нефиг лукавить ,господа,и играть в благородство и гуманизм:cool:. я считаю-ловишь-лови,соблюдай правила(пусть и несовершенные),не жадничай. поймал пиписочного-отпусти ЕСЛИ уверен,что травмы совместимы с жизнью. если нет-я лично забираю и,употребляя его ,думаю как не допустить такого в следующий раз. если мелочь часто клюет-меняю место.
никогда не пойму быков с крутыми тачками и тп,с кульком 10см судачков и душещипательным оправданием о любиммом голодающем котике. на "мерин" хватает,а на вискас нет?!:mad::susel:не лови ты такого,отпусти если видишь ,что все ок и через 2-3 года поймаешь его же и будет тебе счастье минимум 1кг:D,а дальше опять решай,куда его.
а идешь к воде,заведомо не собираясь съесть пойманную рыбу-уж лучше ловить вообще БЕЗ крючка:и кайф от поклевки и оттого что заставил клюнуть и главное рыба не калека уплыла:connie_23:.
вот это-чистый спорт! а то натопчут на соревнованиях пару кил окуней и пр. размером с мизинец,призы там, вся х..ня,почет,слава,а рыбу перевели ни за Х..й,а потом в журнал пафосные гневные статьи строчить о катастрофическом оскудении рек. и все люди небедные,неголодающие(причем и есть такую Х... заставишь)...

не с клозетов разруха начинается...(проф. ПРеображенский)
должно быть чувство Хозяина в своем доме. ну и совесть что-ли, внутренняя ответственность и в первую очередь-честность перед самим собой.
ПС-рыбу ЕМ,и отчасти поэтому хожу на рыбалку;)

Tsar
05.08.2008, 08:44
В одном журнале(кажись СР) прочитал статью о рыбалке в одной из ЕВРОПЕЙСКИХ стран.Суть вот в чем.Наш человек не зная о том,что рыбу можно ловить только на одинарный крючок ловил на тройник.За этим занятием его застал полицейский(их рыбинспектор).Он схватился за голову,достал из кармана кусачки и стал обкусывать лишние крючки.Но...Тройник оказался настолько качественным,что кусательный инструмент сломался.Полицейский уехал.Рыбак продолжил ловить.Через некоторое время к нему подъехал тот же самый полицейский с другими кусачками(они были помощнее) и с видом триумфатора все же откусил от тройника лишнее.Вот так вот.Не поленился,потратил время,съездил за инструментом.Вот это настоящая европейская культура!
ЗЫ.Интересно,а как бы в таком случае поступила бы наша инспекция?:D:D:D

Красный
05.08.2008, 09:25
Выживет ли рыба- вопрос наверное спорный и задавать его надо ихтиологам.
Но!
1. Я ловил одного и того же судачка на трех рыбалках в течении месяца. Один и тот же- уверен, шрам на спине очень характерный.
2. У меня в селе в ставке жила щучка. Ловил ее трижды- уверен, что та же, т.к во первых я сам ее туда запустил( в ставке больше щуки нет) во вторых- немного деформированая челюсть Отпуская последний раз думал что не выживет- обошлось, выжила, набрала за месяц грамм 200 веса. Погибла щучка банально: клюнула у ребенка друзей (9 лет хлопцу) освободить не смогли- заглотила по самое немогу.
3. В другом ставке живет окунь - без одного грудного плавника, и с перебитой челюстью. Впервые с ним познакомился года четыре назад, зимой.Отпустил- только из за уважения к боевым шрамам. Последний раз видел его в прошлом году, уже весьма приличным 300-400 грамовым горбатеньким.
4. На секретном киевском голавлином водоеме - чаек нет практически, раков вроде тоже. Голавля и жереха в 100% случаев отпускаем. Дохлого не видел не разу.

ПС
Наверное это комплекс вины перед природой- но я рыбу отпускаю практически всегда. Как то я писал - я иногда себя ловлю на мысле что рыба мне не нужна. Клюет- хорошо.Не клюет- тоже не плохо.
Забрать- либо ту которая сдохнет, либо во время длительных выездов- для ухи.
ППС
Семга садочная норвежская, или морской окунь- как по мне вкуснее любого судака. А селедку я предпочитаю атлантическую, пряного посола а не из жереха.
ПППС
Конечно каждый должен разобраться сам, но ИМХО - лучше покурить с интересными людьми , чем нажраться до потери человеческого облика, а потом восхищенно писать в отчетах, кто что про№;%ал по пьяне, и как он собирается бухнуть на следующей рыбалке.

Dimedrol
05.08.2008, 09:34
Предлагаю всем рыболовным изданиям проявить солидарность, консолидироваться и открыть на своих страницах рубрику-порицание "А вот и эти ребята".
Что движет этими людьми? Охотничий азарт, жадность, жажда убийства, голод в семье? И эти люди учат нас не ковыряться в носу? Человек вылавливающий за сезон тонны половозрелой рыбы, говорит, что гуманно все-таки выпускать рыбу (которую он выловит потом сам???).
На эти вопросы под фотографиями людей можно печатать комментарии психологов.

Индеец
05.08.2008, 10:23
Колеги, не надо путать моральную сторону вопроса(ловить/неловить, отпускать/не отпускать, гуманно/негуманно) с практической стороной. ИМХО нет смысла спорить и выаснять что гуманнее, пока нет уверенности что нам гарантирована сама возможность ловить. Рыба исчезает, берега загораживают... грызите тех кто это делает, а не друг друга.

зы. 2 Димедрол. Саша, и шо с вами там делают шо вы так меняетесь...

Папа Ву
05.08.2008, 10:27
"А вот и эти ребята".:hook1:
Что движет этими людьми? Охотничий азарт, жадность, жажда убийства, голод в семье? И эти люди учат нас не ковыряться в носу?
На эти вопросы под фотографиями людей можно печатать комментарии психологов.
Саша, я плакалъ:D
На самом деле, бывает намного хуже:(
Это просто не попадает на страницы рыболовных журналов и в Интернет - когда берут неполовозрелых особей:( Культура местами все еще ниже плинтуса, согласен с Виталием, не ссорьтесь, тут с браками разделаться надо да добиться, чтобы масса (вне форума) отпускала хотя бы младенцев...

Tsar
05.08.2008, 10:39
да добиться, чтобы масса (вне форума) отпускала хотя бы младенцев...

+1!А по большому счету,не только младенцев,но и КРУПНУЮ рыбу.
ЗЫ.Господа,а не кажется ли Вам,что эту тему лучше обсуждать в разделе "Поймал-отпусти!" ?

Индеец
05.08.2008, 10:53
+1!А по большому счету,не только младенцев,но и КРУПНУЮ рыбу.
ЗЫ.Господа,а не кажется ли Вам,что эту тему лучше обсуждать в разделе "Поймал-отпусти!" ?

А вся Экология по милости некоторых товарисчей закрыта к обсуждению :mad:

Andron
05.08.2008, 12:52
По сути спор ни о чем, а главное, дышло спора надо бы, действительно, перевести несколько в другую сторону - в сторону браконьерства. Ловить рыбу для еды дано человеку от природы, ловить для того, чтобы ловить - тоже не вопрос, своего рода игра, азарт. Главное, мне кажется в другом - срубил дерево, посади два. Почитайте советскую статистику по рыболовству -ежегодно в водоёмы выпускали тоны малька, рыба благополучно росла и хватало всем (кроме скотов в человеческом обличии). В настоящее время совершеннно никакого воспроизводства в водоёмах общественного пользования не существует, поэтому и запасы рыбы катастрофически падают :( А вы предъявы друг другу бросаете кто кого выпустил, кто кого съел, кто Дартяньян и т.п..... :)

Слава
05.08.2008, 13:38
По сути спор ни о чем, а главное, дышло спора надо бы, действительно, перевести несколько в другую сторону - в сторону браконьерства. Ловить рыбу для еды дано человеку от природы, ловить для того, чтобы ловить - тоже не вопрос, своего рода игра, азарт. Главное, мне кажется в другом - срубил дерево, посади два. Почитайте советскую статистику по рыболовству -ежегодно в водоёмы выпускали тоны малька, рыба благополучно росла и хватало всем (кроме скотов в человеческом обличии). В настоящее время совершеннно никакого воспроизводства в водоёмах общественного пользования не существует, поэтому и запасы рыбы катастрофически падают :( А вы предъявы друг другу бросаете кто кого выпустил, кто кого съел, кто Дартяньян и т.п..... :)
есть воспроизводство, поверь на слово.....
Круглый год в Триполье и Украинке можно купить свежих сомов, судака, ляща, плотву, окуня.... и тут же, используя наш заводской подъезд к реке, выпускают ЦЕЛУЮ машину карася и карпа:eek:

Муля
05.08.2008, 13:45
Е еще.
Зайдите в Сельпо в рыбный отдел и посмотрите на 300-600 гр. судачков в свободной продаже.

Сегодня был на птичке, у продавцов снастей надписи большими буквами - "сетей нет". Приятно.

Serhii Kv
05.08.2008, 14:17
Ознакомтесь с государственной статистикой (свободный доступ) на тему "Вилов риби та інших...". Ужаснетесь! Вылов за последние годы возрос в такие разы, что не верится. Это означает, что резко возросло кол-во добывающих предприятий, отчитывающихся в статистике. Нашими словами - кол-во "сеткарей в законе".
Это в свою очередь означает, что на то добрая воля различных гос. мужей и слуг народа. Рыба гниет с головы!

Andron
05.08.2008, 15:01
Вылов за последние годы возрос в такие разы, что не верится. Во многих селах, прилегающих к рекам издавна принято кормить домашний скот, то бишь свиней, гусей и т.д. мелкой рыбой, которую постоянно вылавливают тут же "за огородом". Недавно разговаривал с селюками, менталитет прост - "на реке жить и сети не ставить? :eek:" или вот еще фраза, которая мне "понравилась": "От Андрию, приеде Петро и мы тэбэ з ным познаёмэмо, дуже гарный рыбак". "А на что ж он ловит? " "Та на уси руки майстэр, вин и сетку ставыть и острогой ...." Стало грустно мне, досадно, я сказал им, суки, ладно .... :(

Роман(РМ)
05.08.2008, 16:21
А вообще интересно провести параллель со сбором тех же грибов...
Лицензий - ненадо, никто их не садит..но когда "гриб пошел" то народ валит в леса и вывозит багажниками машин( сам пару раз участвовал)...

и что?
и ничего- все хорошо ,все отлично..
грибной инспекции нет. разрешенных 5 кг нет,разве что лесники похвалят - вон скока набрал......

а ведь было бы неплохо убедить людей- ходить искать грибы ,только не брать ,а фотографировать...или срезать - и оставлять на месте ,чтобы споры осыпались.... так вот можно нафотографировать корзину и даже целый багажник нафотографировать...
а потом купить шампинььонов на базаре и дело с концом....
помоему -очень логично...

Serhii Kv
05.08.2008, 17:17
Во многих селах, прилегающих к рекам издавна принято кормить домашний скот, то бишь свиней, гусей и т.д. мелкой рыбой, которую постоянно вылавливают тут же "за огородом"

Андрюх, я грю об узаконеном вылове, данные о котором подаются в стат. управления. Понятно, что "гарных рыбакив" тоже немало. Самое паскудство в том, что вектором государственной природоохранной политики есть мочить все живое.

Роман(РМ)
05.08.2008, 18:16
большей ахинеи сложно было бы придумать :D

а что тут ахинейного?

тоже живые организмы....

Вот почему карпы в аквариуме в Кишене трубой по голове чтоб не дергался - это так надо , а пойманных на ставке надо целовать и выпускать?
в чем разница? при условии их одинакового размера 2,5кг

почему если ты промысловик и уплатил за квоту 250грн на тонну леща- и ставишь километр сетей это законно , а дедушка с телевизором и 10-ю плотвичками преступник-браконьер?

Почему если ты наловил всякой лабуды типа 100грамовых голавликов и таких же язиков на вертушки 000( и естественно выпустил- нахрен они нужны) - ты гламурный и правильный ,а человек словивший 3-4 ГАРНЫХ щуки на тролл за день общим весом 12кг - неправильный хапуга предаваемый анафеме гламурными пиписочниками?

ПАРАДОКСЫ.......

Роман(РМ)
05.08.2008, 19:09
все. учить тебя прописным истинам из школьного курса биологии я не намерен.
прав был Сомм - ты просто провокатор.
посему со второй попытки беседу заканчиваю остаточно. надеюсь, в реале когдато встретимся и спокойно поговорим.

з.ы. забыл подписаться - Гламурный пиписочник :)

1.меня учить не надо
2. насчет провокатора- это бред... какие тут провокации?
3. Я и так очень спокойно общаюсь и задаю вполне жизненные вопросы.... причем не только тебе ,а какбы всем кто дискутирует...
4. раз первый себя идентифицировал- предлагаю создать раздел "ГЛАМУРНЫЕ ПИПИСОЧНИКИ"...пусть плодятся и размножаются....

ValeraYar
05.08.2008, 19:50
Насчет ихтиологов, цытирую,,Для рыболовов,исповедующих принцип ,,поймал-отпусти,,будет немаловажным знать следующее....Если стрессовое воздействие на рыб длительно(например,при долгом вываживании) или очень интенсивно(сильный испуг рыбы,усугубленный болью и,например,подьем с большой глубины),в большинстве случаев пойманная рыба обречена.Она обязательно погибнет в течение суток,даже будучи отпущенной на волю.Это утверждение неоднократно доказывалось исследователями-ихтиологами в естественных условиях и экспериментально.,,Современная рыбалка 2004год май-июнь. Наблюдал один эпизод.На яму (больше 10 метров)приплыла группа ,,гуманистов,,.Поймали судака радости полные штаны ,устроили фотосесию.У судака изорта ,,свеча,,(пузырь) и глаза как телескопы а они со словами- пусть живет- заборт.Разве это гуманно?За бугром люди перед тем как ловить проходят обучение,экзамены сдают.А унас многие немогут мелкого лещя от густеры отличить.Грибут все вподрят.

Роман(РМ)
05.08.2008, 20:01
Насчет ихтиологов, цытирую,,Для рыболовов,исповедующих принцип ,,поймал-отпусти,,будет немаловажным знать следующее....Если стрессовое воздействие на рыб длительно(например,при долгом вываживании) или очень интенсивно(сильный испуг рыбы,усугубленный болью и,например,подьем с большой глубины),в большинстве случаев пойманная рыба обречена.Она обязательно погибнет в течение суток,даже будучи отпущенной на волю.Это утверждение неоднократно доказывалось исследователями-ихтиологами в естественных условиях и экспериментально.,,Современная рыбалка 2004год май-июнь. Наблюдал один эпизод.На яму (больше 10 метров)приплыла группа ,,гуманистов,,.Поймали судака радости полные штаны ,устроили фотосесию.У судака изорта ,,свеча,,(пузырь) и глаза как телескопы а они со словами- пусть живет- заборт.Разве это гуманно?За бугром люди перед тем как ловить проходят обучение,экзамены сдают.А унас многие немогут мелкого лещя от густеры отличить.Грибут все вподрят.

я ж говорю не нужна тебе рыба-не лови..зачем ее калечить? пусть своих домашних животных по двору с тройником в пасти таскают на веревке ... или для интересу на тройник кусок колбасы повесить и Шарику под будку кинуть..... нормально , с поклевкой ..тока Шарик в отличие от немой рыбы еще и скулить и визжать начнет....

хочешь поймать нормальную - лови на нормального размера приманки- вероятность товарной рыбы больше.. а перекалечить и выкинуть пару десятков 100грамовых детенышей .... ГЛАМУРНО ептить.... МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ , а главное очень спортивно....

Lüdwig
05.08.2008, 20:47
Перечитал конфу....оказывается, то за что ратуют большинство моих знакомых (а именно кетч энд релиз) уважаемых рыболовов - туфта. Объясню почему.

1. Оказывается, самый спортивный тип рыбалки - это ловля телевизором мелкой плотвы.

2. 99% рыбы гибнет после того, как побывает на крючке. так завещали Великие Ихтиологи, публикующиеся в украинской рыболовной прессе. (интересно, как это в аквариуме у Лесото годами живут рыбы, побывавшие на крючке. Наверное, Сашка разводит дома чаек и раков).

3. надо запретить выпускание пиписонов и гламур в рыбалке. ибо это зло!

4. я удалю все свои посты выше, относящиеся к данной теме, потому что ошибался - думал, что имею дело с здравомыслящими людьми.

5. извините, что влез в ваши диалоги, и посмел поколебить ваше мнение. и вообще, если что никак. воистину, был недостоин такой инициативы.

з.ы. жаль, все-таки, что у нас в стране еще лет 50 не будет ни рыбы, ни цивилизованной рыбалки.
з.з.ы. а вообще, спасибо, искренне повеселился.

vitalz
05.08.2008, 20:54
я ж говорю не нужна тебе рыба-не лови..зачем ее калечить? пусть своих домашних животных по двору с тройником в пасти таскают на веревке ... или для интересу на тройник кусок колбасы повесить и Шарику под будку кинуть..... нормально , с поклевкой ..тока Шарик в отличие от немой рыбы еще и скулить и визжать начнет....

хочешь поймать нормальную - лови на нормального размера приманки- вероятность товарной рыбы больше.. а перекалечить и выкинуть пару десятков 100грамовых детенышей .... ГЛАМУРНО ептить.... МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ , а главное очень спортивно....

+1
есть для многих (для меня тоже) такой аспект в рыбалке как удовольствие от поклевки и борьбы с рыбой. а где его искать во время вываживания пиписочных?:confused: плюс ,думаю, употребляя в пищу собственноручно пойманную рыбу многие отмечали особый вкус ,отсутствующий в покупной рыбе тех самых кондиций и вида;)
а рыбачить заведомо с целью отпускать (особенно с прицелом на мелочь:eek:) ИМХО не есть хорошо. что тут выходит-калечить живность и получать от зтого удовольствие? это должно отличать человека от животного?

Роман(РМ)
05.08.2008, 21:02
Во многих селах, прилегающих к рекам издавна принято кормить домашний скот, то бишь свиней, гусей и т.д. мелкой рыбой, которую постоянно вылавливают тут же "за огородом".

100% -в детстве ездил на рыбалку в одно село- рыбы было валом..раков...
так вот тетки местные заставляли своих детей паучком каждое утро натаскать ведро верховодки- коей там было ДОХРЕНИЩА... каждое утро 1-2 ведра уточкам и курочкам скармливали...

ValeraYar
05.08.2008, 21:05
Перечитал конфу....оказывается, то за что ратуют большинство моих знакомых (а именно кетч энд релиз) уважаемых рыболовов - туфта. Объясню почему.

1. Оказывается, самый спортивный тип рыбалки - это ловля телевизором мелкой плотвы.

2. 99% рыбы гибнет после того, как побывает на крючке. так завещали Великие Ихтиологи, публикующиеся в украинской рыболовной прессе. (интересно, как это в аквариуме у Лесото годами живут рыбы, побывавшие на крючке. Наверное, Сашка разводит дома чаек и раков).

3. надо запретить выпускание пиписонов и гламур в рыбалке. ибо это зло!

4. я удалю все свои посты выше, относящиеся к данной теме, потому что ошибался - думал, что имею дело с здравомыслящими людьми.

5. извините, что влез в ваши диалоги, и посмел поколебить ваше мнение. и вообще, если что никак. воистину, был недостоин такой инициативы.

з.ы. жаль, все-таки, что у нас в стране еще лет 50 не будет ни рыбы, ни цивилизованной рыбалки.
з.з.ы. а вообще, спасибо, искренне повеселился.

Уважаемый Zart Вы во многом правы и не обижайтесь.Рыбу можна выпускать и нужно.Запад западом а унас есть свои традиции.И это далеко не сетки.А посидеть с друзьями у ночного костра и без ухи?Я не думаю что это принесет вред.И Роман во многом тоже прав.Эта дисскусия полезна так как люди должны задуматся что отпускать это хорошо но надо знать где , как и в каком состоянии эта рыба.Можно отпустить но выживит ли она?

Andron
05.08.2008, 21:06
СКВ. Серега, да я понимаю о чем ты говоришь, я просто добавил немножко фактов, о которых, уверен, многие и не догадывались.
Роман(РМ) Понесло тебя, Рома, мне даже Шариков чавойсь вспомнился :D
Zart. Тезка, а чего это, собственно говоря, ты говоришь во множественном числе? :confused::eek: Я тут у тебя только одного оппонента вижу :). Лично мну человек с УЛ-спином в руках гораздо ближе, чем троловый гаврила:). Гламура я терпеть не могу, тошнит уже от него, но никакого гламура, как по мне, в УЛ-ловле нет.
В общем, предлагаю закрывать тему, пусть каждый останется при своем мнении, время покажет, да и, дествительно, флейм это сплошной.

Lüdwig
05.08.2008, 21:25
Zart. Тезка, а чего это, собственно говоря, ты говоришь во множественном числе? :confused::eek: Я тут у тебя только одного оппонента вижу :). Лично мну человек с УЛ-спином в руках гораздо ближе, чем троловый гаврила:). Гламура я терпеть не могу, тошнит уже от него, но никакого гламура, как по мне, в УЛ-ловле нет.
В общем, предлагаю закрывать тему, пусть каждый останется при своем мнении, время покажет, да и, дествительно, флейм это сплошной.

Тезка, да я как бы в единственном числе, просто пытаюсь сохранять культурный уровень дискуссии :oops:
по поводу гламура тобой согласен на все 100%. ;)
еще раз прошу у всех прощения, за то что невольно стал одним из разжигателей флейма...

ValeraYar
я вообще не говорил о ухе и традициях - их тоже надо блюсти. речь шла о идиологии и мотивации.

vitalz
05.08.2008, 21:37
Лично мну человек с УЛ-спином в руках гораздо ближе, чем троловый гаврила:). Гламура я терпеть не могу, тошнит уже от него, но никакого гламура, как по мне, в УЛ-ловле нет.
В общем, предлагаю закрывать тему, пусть каждый останется при своем мнении, время покажет, да и, дествительно, флейм это сплошной.[/quote]

и то правда:),не за то схлестнулись,лучше бы браков и иже с ними гнобить:susel:

Dimedrol
06.08.2008, 09:34
А я вообще скоро куплю хороший фотоаппарат и буду на лодке ездить фотографировать природу, закаты, восходы, жучков, паучков, рыбачков. Удачная фотография сродни хорошему трофею. Словил себя на мысли, что мне больше по душе в последнее время не спеша ездить по реке и созерцать пейзажи. К чертовой матери эти удочки. Вот вы о рыбе все спорите, а никто даже не задумывается, сколько вы за свою жизнь убиваете всяких насекомых, червячков, личинок. А ведь это тоже живые существа. Почему только одна рыба в защите? А если они бы вас на крючок накалывали? ДЕржите опарышей в коробке, как фашисты совеЦких людей в концлагере. Нехорошо.
Как Михей пел в песне:
"Собаки, кошки, рыбы, птицы.
Слоны, быки, коровы, зайцы.
Кроты, козлы и даже мухи -
Они добрее
И могут быть умнее...".

SL
06.08.2008, 12:05
весело тут у вас :)
я даж потрудился тему перенести и мессаги не удалять :D

Andron
06.08.2008, 13:17
Удачная фотография сродни хорошему трофею
Я бы даже сказал, что даже важнее, а вот удачно сфотканный трофей - это ваще квинтэссенция :) Поймал рыбу, получил адреналин, покрасовался, съел и забыл... А вот та же рыба, ежели еще и удачно-сфотканная, опосля (например, длинными зимними вечерами) даёт массу положительных эмоций, особенно когда видишь её на страницах рыболовных журналов ;)

Adm1
23.09.2008, 13:51
А кто-то может подсказать, с боль-мень долей вероятности - есть ли шансы выжить у щурёнка, взявшего взаглот аж за зябры и, при вытаскивании тройника, одно зябринка точно сильно повреждена?

Lopar
23.09.2008, 14:07
А кто-то может подсказать, с боль-мень долей вероятности - есть ли шансы выжить у щурёнка, взявшего взаглот аж за зябры и, при вытаскивании тройника, одно зябринка точно сильно повреждена?

Если отпустить сразу же без длительной фотосесии и "массажа" то шансы на выживание велики, и необходимо обрезать висящее зябро, шансы падают тем сильнее чем дольше щуренок находится на воздухе. А тест просто - отпустить в реку, если быстро и активно уплыл - жить будет!!!!

phreon
10.03.2009, 10:26
А эт нашего экипажа (Веталь,Серый) честно добытая в неравном бою Зубастая.Я прекрасно понимаю,что нелья такие фотки на всю Украину выкладывать, но поймите и нас...Не судите строго,не бейте ногами:)
Кааааааааааааа....йфу НЕМЕРЯНО!!!В сысле от тычков,вываживания и.т.д. Настоящие джигиты понимают...
Всем удачи!!!:spin::spin::spin:

Попробуте отпускать... не всю - лишнюю. Тоже кайф, поверьте.:)

SL
10.03.2009, 10:36
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=39149&postcount=1
читаем, думаем

Сергей Маринич
10.03.2009, 11:45
Ув.SL,моя совесть чиста по поводу пойманной зубастой я думаю и у моих "коллег по несчастью:)" Просто сидеть перед компом и виртуально дро.... на погоду и думать вот бы и мне на такую рыбалку- эт не наш метод. Мы едем, ищем, находим и ловим!!! В своё удовольствие.Мы не браки!!! Я думаю каждый хотел бы побывать на такой честной рыбалке-Джиг без границ... Не так ли???!!!
А если всё время банить фотки то и сайт будет не интересен.Пускай народ и осудит, ничё страшного.Тогда эт будет живой сайт- не умирающий.ИМХО.
Уйду от Вас- злые Вы:)
С Ув.:spin:

SL
10.03.2009, 12:06
Ув.SL,моя совесть чиста по поводу пойманной зубастой я думаю и у моих "коллег по несчастью:)" Просто сидеть перед компом и виртуально дро.... на погоду и думать вот бы и мне на такую рыбалку- эт не наш метод. Мы едем, ищем, находим и ловим!!! В своё удовольствие.Мы не браки!!! Я думаю каждый хотел бы побывать на такой честной рыбалке-Джиг без границ... Не так ли???!!!
А если всё время банить фотки то и сайт будет не интересен.Пускай народ и осудит, ничё страшного.Тогда эт будет живой сайт- не умирающий.ИМХО.
Уйду от Вас- злые Вы:)
никто никого не банит) понятно что рыба честная, но есть правила и законы, которые надо соблюдать, или по-крайней мере не выкладывать на всеобщее обозрение кучу мяса. эт мое мнение. есть сайты, где это позволительно, можете попробовать показать фотки там) а сайт живой, для тех кто его таковым считает :)

Honor Student
10.03.2009, 12:46
не выкладывать на всеобщее обозрение кучу мяса. эт мое мнение. :)

Мнение правильное Но если эти фотки нарисовали кучу мяса то не понятно почему ребята после поимки щуки в подсак не могли её выпустить, что они и сделали!
Рыба в подсаке это ещё не горы мяса ! а на счет д.....ь перед компом замечено верно!!!!!

Добавлено через 3 минуты
а теперь опишите отчёт Мастера :если в подсаке куча тоэто что??????????????????????????????????????????????? ?????????????????????

Сергей Маринич
10.03.2009, 12:53
никто никого не банит) понятно что рыба честная, но есть правила и законы, которые надо соблюдать, или по-крайней мере не выкладывать на всеобщее обозрение кучу мяса. эт мое мнение. есть сайты, где это позволительно, можете попробовать показать фотки там) а сайт живой, для тех кто его таковым считает :)

Не хочу тама:) хачу тута:)...Не так я хотел сказать по поводу жизнидеятельности сайта.Был бы живеее!!!
А по поводу куча мяса...Так смею заметить, что Вы этим выражением обижаете щючье отродье:D

Yury
10.03.2009, 12:58
... Просто сидеть перед компом и виртуально дро.... на погоду и думать вот бы и мне на такую рыбалку- эт не наш метод. Мы едем, ищем, находим и ловим!!! В своё удовольствие.Мы не браки!!! Я думаю каждый хотел бы побывать на такой честной рыбалке-Джиг без границ... Не так ли???!!!...

Прочитал, посмотрел... Не хочется мне почему-то на такую рыбалку.:otk::(
Наверное, я - не каждый...:Smile033:

Monax
10.03.2009, 14:45
Поддерживаю Серегу..насчет фоток с горой щук..:eek:

Эти отчеты для чего..для зависти..тех начинающих рыбаков..которые в черте..города..Киева..усердно цедят воду и все же ловят...
Какая она дикая...возле Коробовки...:D

Всем удачи...даже тем у кого "тык" особенный..

SL
10.03.2009, 14:57
Мнение правильное Но если эти фотки нарисовали кучу мяса то не понятно почему ребята после поимки щуки в подсак не могли её выпустить, что они и сделали!
Рыба в подсаке это ещё не горы мяса ! а на счет д.....ь перед компом замечено верно!!!!!

Добавлено через 3 минуты
а теперь опишите отчёт Мастера :если в подсаке куча тоэто что??????????????????????????????????????????????? ?????????????????????

а че кричать то) вы же не видели остальных фоток)

Master-x
10.03.2009, 15:20
Если есть такое мнение... прошу отписатся всех кто бы отпустил одну единственную пойманную на открытии!!!

Добавлено через 3 минуты
а теперь опишите отчёт Мастера :если в lподсаке кучаf тоэто что??d????????????f??????????????????????????????? ????q???????????????????[/quote]

Dimedrol
10.03.2009, 15:25
Если есть такое мнение... прошу отписатся всех кто бы отпустил одну единственную пойманную на открытии!!!

уууууууууууу... я на открытии ее и не ловил специально.

Home_Spirit
10.03.2009, 15:26

Добавлено через 3 минуты
а теперь опишите отчёт Мастера :если в lподсаке кучаf тоэто что??d????????????f??????????????????????????????? ????q???????????????????[/QUOTE]
К чему этот вопрос? Я отпускаю. Кто-то забирает, в чем смысл вопроса?

Master-x
10.03.2009, 15:33
Просто раньше ка-то не приходилось слышать что одна хайка эт куча мяса!!!

Home_Spirit
10.03.2009, 15:36
Просто раньше ка-то не приходилось слышать что одна хайка эт куча мяса!!!
Это уже совсем другое)))) Весна пришла. Зверушки всякие проснулись, земноводные)))

Master-x
10.03.2009, 15:45
Это уже совсем другое)))) Весна пришла. Зверушки всякие проснулись, земноводные)))

Ага и их душит...:D

Home_Spirit
10.03.2009, 15:47
Время фишингминоз)))

Master-x
10.03.2009, 16:22
Время фишингминоз)))

Не дошло :confused:

Сергей Маринич
10.03.2009, 16:33
Прочитал, посмотрел... Не хочется мне почему-то на такую рыбалку.:otk::(
Наверное, я - не каждый...:Smile033:

Если я словом каждый обидел когото, то сори.
Как сказал Димедрол:-Ты суслика видишь?Нет. И я нет.А он есть:)
Не надо строить иллюзий.Если по правде???!!!!Можно поехать на такую рыбалку;)Но такая бывает не каждую весну.

Знаю одного знакомого(джигита в прошлом), который продал всё рыбацкое своё барахло:),начиная с удочки до двигла с лодкой,кУпил прут ультролайт и теперь ездит ультролайтить с однодумцами.Поймають к примеру окушка на 43гр.и пруться от этого.Ооооооо....ООООО....Вот это Даааааааа!!!!!!!!!!
Нет не спорю в каждой рыбалке есть своя прелесть, природа, общение и всё такое. Но!!! блин до меня не доходит почему так люди меняются???? Мож попробывать самому поультолайтить???Объясните кто сможет...

Home_Spirit
10.03.2009, 16:41
Не дошло :confused:
Нехватка рыбалок)))

BUH
10.03.2009, 16:41
Знаю одного знакомого(джигита в прошлом), который продал всё рыбацкое своё барахло:),начиная с удочки до двигла с лодкой,кУпил прут ультролайт и теперь ездит ультролайтить с однодумцами.Поймають к примеру окушка на 43гр.и пруться от этого.Ооооооо....ООООО....Вот это Даааааааа!!!!!!!!!!
Нет не спорю в каждой рыбалке есть своя прелесть, природа, общение и всё такое. Но!!! блин до меня не доходит почему так люди меняются???? Мож попробывать самому поультолайтить???Объясните кто сможет...

После такого сарказма, да с такими фото в лич. галерее, боъяснять что либо - БЕСПОЛЕЗНО.

Как говориться: "каждому своё.." (с).

Master-x
10.03.2009, 17:06
Нехватка рыбалок)))

Это да... ;)))

Добавлено через 3 минуты
уууууууууууу... я на открытии ее и не ловил специально.

За миниатюрку спасибо... порадовала... ;)

Сергей Маринич
10.03.2009, 17:14
После такого сарказма, да с такими фото в лич. галерее, боъяснять что либо - БЕСПОЛЕЗНО.
Ну причём здесь сарказм???

Таки ДА.

Serg_Nikol
10.03.2009, 17:15
А по поводу куча мяса...Так смею заметить, что Вы этим выражением обижаете щючье отродье:D

"Щучьим отродием" ЭТО было, пока в воде хвостиками махало. А на берегу, дохлое в песке, это превратилось в гору мяса! Глядя на подобные "отчеты" задаешься вопросом: от чего удовольствие-то? От ударов? Борьбы? Или от пакования мешков? Так может лучше в них картошку паковать? А рыбу можно и отпускать! Это ж щука! Рыба достаточно живучая. И вряд ли вся она поймана с 15 метров... Ну пора ж уже понять - НЕ РЕЗИНОВАЯ рыба в наших водоёмах!!! И за лето её, как картошку, не вырастишь!

Master-x
10.03.2009, 17:19
"Щучьим отродием" ЭТО было, пока в воде хвостиками махало. А на берегу, дохлое в песке, это превратилось в гору мяса! Глядя на подобные "отчеты" задаешься вопросом: от чего удовольствие-то? От ударов? Борьбы? Или от пакования мешков? Так может лучше в них картошку паковать? А рыбу можно и отпускать! Это ж щука! Рыба достаточно живучая. И вряд ли вся она поймана с 15 метров... Ну пора ж уже понять - НЕ РЕЗИНОВАЯ рыба в наших водоёмах!!! И за лето её, как картошку, не вырастишь!

Полностью поддерживаю... для еды столько не надо...

Zander
10.03.2009, 17:22
Серегей Маринич!

По общению с одним общим знакомым - вроде бы немного по другому вас представлял...

ИМХО, заглянул в вашу личную галерею - мне за такое же фото в своей СТЫДНО!

Ничего советовать не стану, просто думаю - может и вы ПОЙМЕТЕ когда нибуть?!

Home_Spirit
10.03.2009, 17:23
Об чем спор? Рыбалка дело индивидуальное, кто-то отпускает мелких, кто-то крупных, кто-то и тех и других(ВСЮ отпускает), другие берут домой, для семьи, для котов. Почему мы всё время пытаемся загнать других под свой(!!!) шаблон?
Каждый чем-то руководствуется
Можно конечно запретить ловить(1!!) рыбу снастями на которых есть крючки))) рыба не травмируется, не испытывает шока, рыбак в свою очередь испытывает "удар" и тяжесть, борьбу, и удовлетворение, что рыба ушла.
===
К чему всё это? У каждого есть своя совесть, своё мировоззрение. Поймал-порадовался человек своему улову, попробуйте порадоваться вместе с ним, несмотря на свои принципы.

Zander
10.03.2009, 17:28
Об чем спор? Рыбалка дело индивидуальное, кто-то отпускает мелких, кто-то крупных, кто-то и тех и других(ВСЮ отпускает), другие берут домой, для семьи, для котов. Почему мы всё время пытаемся загнать других под свой(!!!) шаблон?
Каждый чем-то руководствуется
Можно конечно запретить ловить(1!!) рыбу снастями на которых есть крючки))) рыба не травмируется, не испытывает шока, рыбак в свою очередь испытывает "удар" и тяжесть, борьбу, и удовлетворение, что рыба ушла.
===
К чему всё это? У каждого есть своя совесть, своё мировоззрение. Поймал-порадовался человек своему улову, попробуйте порадоваться вместе с ним, несмотря на свои принципы.

Ваня, привет друже!

Загляни в личную галерею человеку (кнопка под аватаром, один клик). Глянь первые 3 фото. Потом - последние самые. А потом сам скажешь...

Тут не принципы. Должно хватать уже "взрослости" (ну не пацан же зеленый на фото, прости Господи!) если и делать такое - не бравировать этим...

С ув.

bubble
10.03.2009, 17:30

Глянул фотки в личке о которых шла речь:158:
Чессно, двоякие впечатления. С одной чтороны ВАУ! с другой гестаповское побоище:eek:
Я тут другу Юрке (MASTER-X который) высказал за фотку тарелочки щучей икры выложенную на форуме, а тут такое....
Осуждать не буду, не имею наверно права, но присоединюсь к тем кто думает что ТАК ЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!:cool: По крайней мере перед нерестом;).....

Home_Spirit
10.03.2009, 17:34
Женя привет!!!
Посмотрел галерею, как раз после твоего сообщения.
Не оправдывая(!!!) и не осуждая, стояли лагерем, в толпе-компании остановить азарт, особенно если никто этого не придерживается....почти невозможно.
Поетому я и отпускаю производителей, чтобы рыба была:D

Nemo
10.03.2009, 17:35
Ваня, привет друже!

Загляни в личную галерею человеку (кнопка под аватаром, один клик). Глянь первые 3 фото. Потом - последние самые. А потом сам скажешь...

Тут не принципы. Должно хватать уже "взрослости" (ну не пацан же зеленый на фото, прости Господи!) если и делать такое - не бравировать этим...

С ув.

+100!!! Моветон! и УЛетчиков обидел:eek:

Сергей Маринич
10.03.2009, 17:35
Глядя на подобные "отчеты" задаешься вопросом: от чего удовольствие-то? От ударов? Борьбы? Или от пакования мешков?
Ну началось...
От первого,второго, да и если хотите и третьего.Ну растреляйте меняНе каждый год такое бывает.

Так может лучше в них картошку паковать?...И за лето её, как картошку, не вырастишь!
Меняю на картоху:)Шютка:D

Yury
10.03.2009, 17:37
... Не надо строить иллюзий.Если по правде???!!!!Можно поехать на такую рыбалку;)Но такая бывает не каждую весну...

Всё равно не понимаю...
Можно, конечно, поехать на такую рыбалку... Но с какой целью и в чём прикол... кроме заготовки мяса?:confused:
... Наверное, я очень стар...
ЗЫ. Хорошо, что не каждую весну.
ЗЗЫ. Я тоже не понимаю "философию" ультралайта, т.к. не вижу особой разницы между 4-х и 6-граммовыми приманками. Возможно, они и правы. Ведь не ради мяса на рыбалку ходят, да и снасти УЛётные совсем не УЛётных денег стОят:eek:... Значит, что-то в этом есть, раз столько людей болеют этой "заразой":).

Nikol
10.03.2009, 17:45
гестаповское побоище:eek:
ТАК ЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!:cool: По крайней мере перед нерестом;).....
КОШМАР! И руки ж не поотсыхают! И не удавятся! Как будто последний день живете...

Home_Spirit
10.03.2009, 17:51
Чтобы никому не ссориться(смысл?).
Можно сделать раздел "Поймал-отпустил) с фото и видео....правда мне придется фотик менять))))

За себя
10.03.2009, 17:52
Такую рыбалку вряд ли можно будет забыть в ближайшее время. Но с другой стороны давай те прикинем сколько каждый из нас ловит за неделю/месяц/год и т.д. ПолучИться может некислая такая горочка мяса, икры, костей и прочего. У человека просто не хватило силы воли остановиться вовремя при бешеном клеве вот и все. не стал же он из-за этого хуже чем он есть. Может выловив такое количество щуки эта компания тем самым способствовала увеличению популяции других рыб. карася например. :):):)

Хотя наверное зря столько забрали. Ведь все равно она невкусная когда несвежая. а столько съесть за раз среднестатистической семье нереально.

Если у вас не получается поймать рыбку не стОит других хаять за их умение ловить. Получилось и пусть.

Dimedrol
10.03.2009, 17:53
Нужно штраф заплатить. Представьте, прийти самому в инспекцию, мол так и так, извините не удержался, такая рыбалка не каждую весну бывает. Готов понести наказание за превышение нормы вылова.
В принципе, это было бы логично.

Роман(РМ)
10.03.2009, 17:56
странно другое- подняли крик о том что накануне нереста ловить нельзя - а все отпускать надо-а какая разница - наловил ты СТОЛЬКО осенью или весной или летом- один хрен уже не отнерестится......

зная историю многих борцов за выпускание( не всех но некоторых) - могу констатировать одно- в свое время эти люди навозились домой щук мешками- достаточно полистать домиковские архивы с 1999года....

Вы свои мешки щук наловили в этой жизни- а этот человек еще не поймал- наловится- и это пройдет...

Zander
10.03.2009, 18:05
Если у вас не получается поймать рыбку не стОит других хаять за их умение ловить. Получилось и пусть.

Очень, очень спорно ДЛЯ ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ - как минимум!

Есть люди - ловят больше, лучше, награды ЧУ имеют - но хватает у них скромности не ПУБЛИКОВАТЬ то, что того не стоит...

С ув.

Добавлено через 1 минуту

Вы свои мешки щук наловили в этой жизни- а этот человек еще не поймал- наловится- и это пройдет...

+100 - я тоже на это надеюсь! Просто есть те, у кого это хроническое - не проходит...

Но вопрос не в том - словил, напаковал - публиковать это все пошто?
Какой реакции человек ждал? Одобрения? Восхищения? Ню-ню...

С ув.

Добавлено через 4 минуты

...От первого,второго, да и если хотите и третьего...

Сережа!

Ну получили от всех трех пунктов релакс - и ладушки: выкладывать в "паблик" зачем?

Мотивы:

1. Какой я крутой рыбак - смотрите все (глупо, реакция понятна)!
2. Вот - я тут горы мяса пакую и мне на всех насра..ть (ноу коментс)!
3. Растормошить "уснувший" любимый сайт Домика:D!

Какой ваш вариант?
Надеюсь, очень надеюсь - что третий!

С ув.

Ihtiofeel
10.03.2009, 18:12
Я тоже галерею посмотрел.
На фотке №17(последней) Серега сильно тепло одет :confused:(бушлат с меховым воротником и шапка теплая) хотя на дворе лето судя по состоянию камыша и деревьев..
Я в такую погоду в труселях ловлю.:D:D
Хто какие версии выдвигать будет??

Vani
10.03.2009, 18:12
Zander.....+1

galvej
10.03.2009, 18:43
:(Да уж,так ловить можно,но брать домой столько рыбы,ЗАЧЕМ?Был у меня похожый случай,за одну рыбалку 18 хвостов,от 500 грамм до 3 кг.так вот взял 2 по киллограму домой,остальную отпустил,а тотом в течении года там же рыбачил нормально,а если бы забрал всю что ловилась,пустое место бы осталось....Другое дело если кушать нечего,но судя по тому как ребята упакованы(одежда,лодки,моторы),понять очень сложно....Зандер+1

Andron
10.03.2009, 19:37
А мне, когда часто клюёт, рыбалка ваще быстро надоедает, б... буду :). Наверное, старею :( Я, в принципе, поэтому и на КВХ езжу очень редко. Да и в кулинарном смысле не люблю щуку, две недели филе в морозилке лежит .... если бы не кризис отдал бы голодным :)
Маринич. Серега, поверь на слово, если сразу после поимки красивой щуки, сфоткать её в руках на фоне красивой природы, да еще и без чинарика в зубах, лучшие воспоминания останутся - люди не меньше уважать будут и себе память приятственная:udo4ka:.
Кстати, я лично УЛ люблю и пользую, в основном, по причине возможности поймать приличную рыбу на очень деликатную снасть, да и в УЛ своя религия и зла она приносит минимум.
ЗЫ Если юзеров с малым кол-вом сообщений считать начинающими, то, похоже, что реакция у них прямо пропорциональная ожидаемой :-) :-) :-)

Сергей Маринич
10.03.2009, 20:04
У...ууууу.....х... как возбудил народ Домовой.(Эт ответ Зандеру:)
А ваще если по честному...как бы я Вам не отвечал в отдельности, то найдутся индивидуи которые скажут " ну всё не то и всё не так".Сколько людей-столько мнений.Самое печальное в отчете то ,что я всегда отчитываюсь по ПРАВДЕ.
Так,что ребята не судите и судимы не будете!
Желаю всем успехов в РЫБАЛКЕ!!!:spin::spin::spin:

АлександерЪ
10.03.2009, 20:07
А позже приедет такой Сергей "Мочиныч" на речку, почухает репулино, и отчетик писнет - "Дак нет уже хищника в наших речушках.....

Надеюсь, что немного в горлышке застряло энтое количество, безвременно и безжалостно убиенных щупаков:mad:
Поддерживаю..
+100!

Home_Spirit
10.03.2009, 20:15
Даже не отчет, а так, треп. Были на Десне в зазимье. массового хода еще нет, но кое-что есть. (лящ и крупная плотва)

Мож кто подскажет есть ли лед в Черкасах? Хотим выйти на лодках...

В Черкассах, а также в окрестностях)))народ уже давненько ловит

Роман(РМ)
10.03.2009, 20:25
А ваще если по честному...как бы я Вам не отвечал в отдельности, то найдутся индивидуи которые скажут " ну всё не то и всё не так".Сколько людей-столько мнений.Самое печальное в отчете то ,что я всегда отчитываюсь по ПРАВДЕ.

Сережа - правда в том что ты с друзьями регулярно- судя по фотам нарушаешь правила рыболовства ПЕРЕЛОВОМ. - и хвастаешься об этом на всю страну.

есть понятие нарушитель- а есть рецидивист....

в правилах рыболовства читаем:

4.6. Дозволяється одній особі вилов за одну добу перебування на водоймі таких видів у таких кількостях:
Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову.

Вот и вся правда....

Правда - это хорошо - но не всегда уместна .
Например - что будет- если на вопрос своей дочки 5 лет
- "а что вы с мамой делали ночью под одеялом?" - я начну рассказывать всю правду?

maxG
10.03.2009, 20:55
1. Рыба - это всегда достойный соперник, а к сопернику необходимо относиться с уважением. Каким бы ни был этот самый соперник - матерой щукой или небольшим матросиком, он доставляет нам радость: порой - мощной поклевкой, порой - буйным сопротивлением при вываживании, порой хитростью и осторожностью. Радость - это добро, а за добро нужно и платить добром.
Запечетленная куча рыбы говорит об одном - людям, которые эту самую кучу соорудили, абсолютно наплевать на своего соперника, а азартная погоня тупо за результатом и понты перед чесным народом никому чести еще не делали...
А правдивым, в первую очередь нужно быть перед самим собой.

2. Каждый (в том числе рыбак) имеет свой моральный уровень развития независимо от возраста. В основе морали - совесть. Совестный человек прежде подумает, стоит ли набивать мешки рыбой перед нерестом.

Мироучения? Отнють! Так, мысли вслух....

Home_Spirit
10.03.2009, 21:02
Я еще раз повторюсь, НО, давайте вместо осудительного покачивания головой или гневных сообщений, писать отчет с отпускаемой рыбой, поймал к примеру судака на 5 кг, и следующая фотка где этот судак отпускается, щучка кил на 8 - тоже в воду и т.д.
Тем более большинство ездит на рыбалки вдвоем или втроём, проблем с фотосессией не будет. У кого наберется за год к примеру центра 2 отпущенных производителей, а не мелюзги, тому ПРЫЗ-ПОЧЕТ-УВАЖЕНИЕ:D

Monax
10.03.2009, 21:14
Ваня привет..да все правильно..все хорошо..отпускать...

Я вот уже 5 лет не ем мяса...после специального укола..:eek: Поэтому борьба с такими штукенциями...горой щук..у меня одна...Укольчики делать..что-бы после них..фиг приготовленную рыбу в рот мог взять..тогда переловов..может и поменьшает...хотя и здесь найдут способ...Без водяры не рыбалка...
Конечно перед всеми рыбаками...стоит вопрос КАК...надеюсь что после этих постов будет и другой вопрос звучать..ЗАЧЕМ...

Хотя данные отчеты данных рыбаков были и раньше..и если глянуть архивы..то мы увидим восхищенные возгласы...
Поэтому всем надо меняться..а не только им..

Удачи..

Home_Spirit
10.03.2009, 21:50
Слава 100% согласен

tiger70
10.03.2009, 21:59

А в чем правда твоя? Я такой-то такой-то изловил кучу щупаков и фастаюсь перед Вами, неумейки? Ату обловите меня..... Культурных слов не осталось....

Din
10.03.2009, 23:15
Особенно давит когда пузатых мам да за глаза....Ребяты вам еще не раз на рибалку ездить...Хочется в следующий раз поймать отпусти....будь блин человеком...Смотришь фильмец про про рыбалку "за бугром" душа радуется как рыба отпускают а у нас надо кукан набить да так чтобы еще соседям осталось.Видите какой я класный рыбык сколько рыбы поймал...С ув...Просто накрывает от такого...

Добавлено через 4 минуты
У меня батя ему 60 так он вообще рыбу не ловит не потому что не умеет а просто не ловит...Ездит со всеми и снасти интересные и все такое...А говорит что я уже свою тонну сьел...Не подумайте ничего плохого...

ivan111
10.03.2009, 23:46
Ребята может Серега немного и переборщил (а может и не немного), но вот так сразу лицом в грязь – это не метод. Человек он хороший, рыбак отличный. Каждый имеет право написать свое мнения, но зачем оскорблять. Я считал и считаю, лучшее поучение это а) личный пример, б) объяснение, но никак не упреки! А по поводу кучи мяса, когда бываете в супермаркете, не забывайте заходить в рыбные отделы, когда там гора шнурков по 400г. Навалена, это не мясо? И уверен что выловлены они браками и в тех же речка где мы ловим и их же и выпускаем.

PS Я последнее предложение написал не к тому чтобы и мы такую же рыбу забирали, а к тому что для начала например плюньте в лицо начальнику такого магазина, или приведите соответственные органы для того чтобы оштрафовали (хотя наврядли кто то из нас это сделает), а после этого полное моральное права будите иметь добрых рыбацюг поносить…

PSS Серега, а ты закругляйся по немного, ато и правда некузяво получается…

Игорь08
11.03.2009, 00:03
По поводу "Дикой реки". Если бы вы знали сколько пройдено километров по воде, сколько перемотанных километров шнура и сколько разработанных джиг-проводок. Стояли с Володей и джиговали в одну сторону, рыба клевала в заброс, подошла лодка и как на льду решили обдолбать. Кидали чуть -ли не в перехрест. Мы развернулись и начали джиг в другую сторону. Картина та же. Они переехали с другой стороны:opetr: Мы в развернулись в третью сторону. И они так же. И не один не обратил внимание на ведение приманки и со словами :" Кому вы платите, что вам ее там цепляют?" Уехали в освояси. А на счет перелова, извините, 40% рыбы было выпущено-незачет! И 4 человека за 3 дня! Просто три оборота катушкой и ждать поклевки - это каменный век! Ребята, експерементируйте, и у вас тоже все получится. Жаба - двигатель прогреса!!!!!.

VIVA
11.03.2009, 01:16
Просто три оборота катушкой и ждать поклевки - это каменный век! Ребята, експерементируйте, и у вас тоже все получится. Жаба - двигатель прогреса!!!!!.

Вы что, и в самом деле думаете, что все здесь написано от зависти? :eek:
А чему завидовать-то?

Лично я хотел поздравить с хорошей рыбалкой. Написать, что завидую вашей возможности выехать на рыбалку на несколько дней в хорошей дружной компании в лоно дикой природы... Вот на этом, собственно, вся зависть заканчивается...

А гора рыбы... Так она в супермаркете продается... И там даже больше, чем у вас на фотках...

Gruzok
11.03.2009, 02:15
Нужно штраф заплатить. Представьте, прийти самому в инспекцию, мол так и так, извините не удержался, такая рыбалка не каждую весну бывает. Готов понести наказание за превышение нормы вылова.
В принципе, это было бы логично.

ГЕНИАЛЬНО

Очень мудрый совет…:spin: способный примерить.

Honor Student
11.03.2009, 08:45
а че кричать то) вы же не видели остальных фоток)

ОК! И что же получается фотки для избранных а обсуждение в прямом эфире НЕХОРОШО
Я кричу не спорю, но судя из увиденного!
Есть предложение давайте банить всех кто рыбачит не за компом!!!!!!;)

Сергей Маринич
11.03.2009, 09:36
ОК! И что же получается фотки для избранных а обсуждение в прямом эфире НЕХОРОШО
Я кричу не спорю, но судя из увиденного!
Есть предложение давайте банить всех кто рыбачит не за компом!!!!!!;)

Золотые слова!!!
Я хочу посмотреть после 28.03.09 как возмущённые соберуться в сплочённый коллектив и пойдут по рынкам(рыбный отд.) спрашивать : А откуда столько рыбки???Ведь запрет!!!Я напомню;)
С Ув.

Nemo
11.03.2009, 10:03
С них пусть спрашивают "компетентные органы" ,:D а мы должны спрашивать с себя, для начала. Это касается не только рыбалки ... Путь этот не простой, нужно время, у нас ведь стойкий Украинский иммунитет- хапнуть все что шевелится... Что поделаешь, это наследие тяжелого исторического прошлого. Но надо стараться не быть жлобами и это обязательно получится! Мы же нормальные люди?:):

Honor Student
11.03.2009, 10:04
По поводу "Дикой реки". Если бы вы знали сколько пройдено километров по воде...........,
Ах если бы вы знали где именно эта река и как до неё добраться, вероятнее всего всебы там были и ловили и ловили и ловили........ На счет фото не уверен дабы не гневить компорыбацюг:D

Serg_Nikol
11.03.2009, 11:22
Просто три оборота катушкой и ждать поклевки - это каменный век! Ребята, експерементируйте, и у вас тоже все получится. Жаба - двигатель прогреса!!!!!.

Очень жаль, что почитав мнения обитателей данного сайта, человек решил что истинным возмутителем спокойствия стала банальная человеческая жаба. Ещё хуже, если "исправится" он, не фотографируя очередную "кучу мяса", или не сообщая о ней Домовому народу:( Плохо излагаем, Товарисчи!:(
Игорь! Ежегодно я бываю на подобных рыбалках месяцами. И ловится там на каждом забросе зачастую не только наша зубастая хищница, а и хариус, ленок, голец, и даже таймень. Дорога в эти края ой как нелегка. Но никогда мне в голову не приходила мысль, что компенсировать причиненные природой неудобства я смогу убитой тонной рыбы! Спор о том, кто ж "самый-самый рыбак" в группе решается достаточно просто. Уходя на рыбалку, каждый знает, что в лагерь можно принести только одну рыбу - естественно самую крупную. Поймав первую, садишь её на кукан. И сидит она там до тех пор, пока не появится из воды её большая соплеменница. Вечером - контрольное взвешивание, фотосессия и ужин из трофеев. Всё просто, и рыба в речке!;)

Роман(РМ)
11.03.2009, 11:26
. Дорога в эти края ой как нелегка. Но никогда мне в голову не приходила мысль, что компенсировать причиненные природой неудобства я смогу убитой тонной рыбы! Спор о том, кто ж "самый-самый рыбак" в группе решается достаточно просто. Уходя на рыбалку, каждый знает, что в лагерь можно принести только одну рыбу - естественно самую крупную. Поймав первую, садишь её на кукан. И сидит она там до тех пор, пока не появится из воды её большая соплеменница. Вечером - контрольное взвешивание, фотосессия и ужин из трофеев. Всё просто, и рыба в речке!;)

Ну так с тех краев за 1000 км - ты и рыбу не привезешь- этож тысячи км- а тут 150 км и мешки с рыбой дома... и холодильники забиты и икра трехлитровыми банками

АРСЕН
11.03.2009, 12:07
Да:(Почитав все выше написаное пришел к мнению что пока в нашей стране,в открытых водоемах(не платных),ну например как в Бельгии или США не будет то жаба всегда будет давить всех.Это еще раз обращает наше внимание на то как человек своим безалаберным руководством,уничтожает все живое вокруг себя:(

RUS
11.03.2009, 12:11
А ещё видно, что каждый приходит высказать свою мысль и нифига не послушать чужую. Потому как пишут, пишут и пишут....Это тоже разновидность...:D

comrad600
11.03.2009, 12:20
Раскажу Вам правдивую историю. В 99 я поехал в Англию на учебу и ессно не оставил рыбалку без внимания. Чесно говоря у меня ушло 2.5 года на то, чтоб отпускать пойманную рыбу и не жалеть об этом! Менталитет меняется очень медленно! И я абсолютно понимаю тех, кто получает кайф от попадания на рыбу. Понимаю тех, кто борется за сохранение этого важного рекриационного ресурса.

Основной акцент стоит сделать именно на тот факт, что рыба готова к нересту. т.е. рыба сама готова пополнить водоемы тысячами новых особей и фактически воспроизвести утерянное (выбитое).

Рыбалка в это время, пожалуй, приносит больше вреда, чем изьятие центнеров рыбы после нереста. Дайте ей шанс спокойно откидаться, а пока ловите себе сорные кости (плотва на таранку уже начинает проход).

FARAON
11.03.2009, 12:22
Сергей многим сделал контрольный в голову но мое мнение что это часть беды .
Беда в том что на сайте есть люди провокаторы которым нравится когда разрывают людей (не так взял рыбу за глаза ,не там ловил , не с этого моста забросил, налим-можно нельзя и.т.д.)

Dimedrol
11.03.2009, 12:37
Сергей многим сделал контрольный в голову но мое мнение что это часть беды .
Беда в том что на сайте есть люди провокаторы которым нравится когда разрывают людей (не так взял рыбу за глаза ,не там ловил , не с этого моста забросил, налим-можно нельзя и.т.д.)

Я думаю торг здесь неуместен. И копромиссов быть не должно.

Сопоставьте нанесение вреда той стороной и этой.

Подпишите хоть на месяц Сергею под ником что-то ругательственное :) в исправительных целях, а то он скоро так и национальным героем станет :) или как его.. диссидентом. :)

Тут о морали и говорить как-то нет смысла ибо на лицо факт нарушения норм вылова, то бишь административное нарушение, это главное. А вот были преценденты на форуме журнала Рыболов Украина, когда ссылаясь на фотографии одного форума с большим кол-вом рыбы, некоторые форумчане пытались уличить в браконьерстве и жлобстве форумчан другого форума. Ну вот так вот с легкой руки других форумчан и при нечаяном содействии Сергея Маринича, Домик рыбака может превратиться в Жлобик рыбака (это мы тоже уже проходили :)).

FARAON
11.03.2009, 12:45
Я думаю торг здесь неуместен. И копромиссов быть не должно.

Сопоставьте нанесение вреда той стороной и этой.

Подпишите хоть на месяц Сергею под ником что-то ругательственное :) в исправительных целях, а то он скоро так и национальным героем станет :) или как его.. диссидентом. :)

Тут о морали и говорить как-то нет смысла ибо на лицо факт нарушения норм вылова, то бишь административное нарушение, это главное. А вот были преценденты на форуме журнала Рыболов Украина, когда ссылаясь на фотографии одного форума с большим кол-вом, некоторые форумчане пытались уличить в браконьерстве и жлобстве форумчан другого форума. Ну вот так вот с легкой руки других форумчан и при содействии сергея маринича Домик рыбака превратится в Жлобик рыбака (жэто мы тоже уже проходили :)).

У Сергея такие отчеты постоянно-только я раньше не видел что вот например ВЫ его всегда в чем-то упрекали или ВЫ не видели что он всегда такие отчеты выкладывает?;)

Скопа
11.03.2009, 12:51
Ату их, АТУ!!!
Они не такие такие как мы! Не такие белые и пушистые!!!

Перебор с упрёками ИМХО.

Dimedrol
11.03.2009, 12:54
У Сергея такие отчеты постоянно-только я раньше не видел что вот например ВЫ его всегда в чем-то упрекали или ВЫ не видели что он всегда такие отчеты выкладывает?;)

Я никогда не упрекаю, мне все равно. :) И отчеты длинные о природе не читаю. Только обсжудения отчетов, там информации иногда полезной больше :) У Сергея никогда не замечал, а вот Женя Славутич невольно примелькивался :)

Ну если на это не обращать внимания, то почему нельзя писать отчеты о ловле налима? Это тоже чрезвычайно интересно.

FARAON
11.03.2009, 13:01
Я никогда не упрекаю, мне все равно. :) И отчеты длинные о природе не читаю. Только обсжудения отчетов, там информации иногда полезной больше :) У Сергея никогда не замечал, а вот Женя Славутич невольно примелькивался :)
Ваше право что читать что нет - мое дать свою оценку происходящему :)
Как по мне если хочешь не согласится с его отчетом есть личка есть мобика –звони и тебе ответят

Nikol
11.03.2009, 13:04
Ну так с тех краев за 1000 км - ты и рыбу не привезешь
Думаешь, дело только в этом? Есть умельцы, которые и оттуда везут рыбу в бочках, чтобы, так сказать, компенсировать затратную часть... Было бы желание,- нескольких лет хватило, чтоб река стала мертвой... и такое бывает.:(

mortor
11.03.2009, 13:11
Добрый день! Пишу на форуме первый раз,но читаю его очень давно,с начала ево появления!!
По поводу (МЯСА). В большенстве своем все осудительные сообщения-это обычная человеческая ЖАБА(мое личное мнение).
Хотя на все 100% согласен, что перед нерестом можно былобы пожелеть РЫБКУ!!!

Master-x
11.03.2009, 13:15
Ату их, АТУ!!!
Они не такие такие как мы! Не такие белые и пушистые!!!

Перебор с упрёками ИМХО.

И таки да... пора заканчивать травлю... если до сих пор не поняли то и не поймут... :rolleyes:

Umnik
11.03.2009, 13:41
И таки да... пора заканчивать травлю... если до сих пор не поняли то и не поймут... :rolleyes:

+1
все здесь люди взрослые и сделать из обсуждаемого прециндента вывод сможет каждый.
не обязательно катать еще страниц -надцать, чтоб добиться истины, да и чего все хотят добиться, чтоб С.Маринич прилюдно пообещал такого больше не делать или чтоб админы ему клеймо прицепли? это надо кому-то?
как уже говорилось - совесть лучший контролер.
имхо.