Показати повну версію : Catch & Release. Делаем это правильно.
МаксимусС
11.03.2016, 00:19
зло — це результат незнання доброго, якщо людина знає, що таке добро, вона ніколи не вчинить зла. "феня" вспомнилась(хотя, я, в ней, не дока), в ответ на латынь...:D "западло"-злой/плохой поступок сделанный с умыслом(то есть человек знает отличие между добро/зло)...:cool::)
Всім привіт!
Сьогодні в обідню пору пройшовся по річці, що протікає біля роботи та розмістив по берегу ось цей текст:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
__________________________________________________ _______________________________________
Ідіть в сраку тролінгатори; підводні мисливці; "рибачки", що не дають рибі вибору чи не знають міри
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dohtur78
29.04.2016, 13:24
Tarik Ferz
24.06.2016, 14:54
Всім привіт.
Хто як вважає - чи варто відпускати щуку(іншу рибу) вагою близько 10 кілограм? Бо думки в мережі різняться - хтось вважає риб, що досягли великих розмірів, як для свого виду, вже не такими добрими виробниками потомства, а здебільшого шкідниками, тобто, споживають ресурси, а не відтворюють.
Хто як вважає? Тільки, будь ласка, без звинувачень, що хтось хапуга чи мудло - бо вже прочитав всю тему:) і корисної інформації сторінки на дві.
Пускай природа сама разберется кто лучший воспроизводитель.
Отпуская рыбу, я даю в первую очередь себе шанс поймать ее еще раз.
Во вторых отпуская рыбу я даю шанс поймать ее одному из вас.
Задайте себе вопрос - имеете ли вы моральное право эту рыбу забирать?!
Ни вы ни я ничего не сделали чтобы она выросла, но все хотят распоряжаться ей как своим имуществом.
Хотя мы ее не запускали в водоем, не кормили, не охраняли, не лечили от болезней.
99% пойманной мною рыбы остается в родном водоеме.
Сейчас такое пекло, что лучше 7 раз подумать "смогу ли я довезти улов домой?"... даже законновыловленный.
В прошлом у меня были случаи, когда домой доезжало уже несъедобное. Так что :cool:
Из своего опыта вижу, что рыба очень по разному относится, как к факту поимки, так и к методам удержания и ранениям.
Окунь живет и активен пока способен двигаться. Мне, на колебалки, попадались особи практически порванные в клочья (с торчащими кусками мяса из спины, порезами брюха от зубов).
Поимка щуки с вырванной жаброй торчащей наружу или сломанной челюстью тоже не редкость. и видно, что эти раны уже зажили. Т.е. рыба была травмирована, но сохранила способность питаться и жить далее. Есть основания утверждать, что отпускать щуку имеет смысл даже если приманка серьезно засела в жабрах.
Язя, например, нельзя брать липгрипом т.к. у него очень легко рвутся губы. И переносит он травмы очень тяжко.
В последний год рыбу стараюсь из воды вообще не вынимать. Особенно это важно пока температура воды выше 15-18 градусов.
Если кто знает другие нюансы - делитесь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010