Показати повну версію : Архив "Экологический беспредел" 2006-2007
Извиняюсь, может неправильно выразился.
Я имел в виду что все, как обычно, упирается в элементарное несовершенство законадательства. Менять которое, судя по всему, никто не заинтересован...
:mad:
Это вопрос в Верховную Раду. А с другой стороны - если дать широкие возможности оперировать такими вещами - где гарантия, что не попрут повальные злоупотребеления? Тут думать нужно, я напр., да и многие другие, видят реальное улучшение ситуации, точнее уменьшение количества браков на Устях, в Соснах и рядом (больше нигде не ловлю, но по слухам - куда может инспекция добраться - более-менее порядок наведен, в общей картине с прошлым годом разница ощутима). Как-то процесс идет, вроде в ту сторону, наверное, постепенно и законодательная база будет в норму приведена. В идеале - законодательно разрешить сознательным гражданам линчевать браконьеров. :D Х.е.з., поживем - увидим чем это все закончится.
mabilochka
15.10.2007, 22:44
jk прав! ситуация (имхо) стала ннемного лучше. даж у себя в голосухе щитай отвоевали озерцо одно.... больше сетей нет... правда ходят слухи шо по ночам електрики ходют.... ну ничего... и на этих пи:cenzura:ров найдем управу....
пс: Саня пора проведать! бери гидрик;)
Лично мне? Да нет, просто ловить стало как-то приятнее, сетей меньше...
Мое имхо - все решает закон и то, как этому закону дают работать и как следят за его выполнением.
Вон бацька в дружественной белоруссии с браками быстро разобрался...
:Smile042:
Мое имхо - все решает закон и то, как этому закону дают работать и как следят за его выполнением.
Вон бацька в дружественной белоруссии с браками быстро разобрался...
:Smile042:
Та не дружище, ВСЕ решают люди в первую очередь. У нас тож законы есть, просто их не применяют как положено и потому не выполняют.
А Батька дааааааа, реальный мужик. Появился бы у нас такой президент про браков бы мы быстро и забыли даже, как и о инспекторах/ментах бездельниках...
Dimedrol
16.10.2007, 11:05
ну да вертухаям - вертухаево:opetr:
Мля, я так и знал. И вертухи уже запретили. скоро вообще можна будет только на пенопласт без крючков ловить. Куда мы котимся.. эх..
Х.е.з., Виталий, Устя, Оболонь, Десна и пр. верховья Киева - сетки исчезли, ну не считая залетных туристов, этого говна всегда будет хватать, хоть руки им руби. По этой акватории вопросов никаких, много отлавливающихся там подтвердят. А где употребляют во зло? Интересно бы познакомиться с процессом поближе, мож и повяжем кого? А то скукотищща...
Тёзка Ильи
16.10.2007, 20:10
В пятницу и в воскресенье был на Украинке, чуть выше устья Стугны (на входе в канал вдоль Жовтынской дамбы) стояло плавсредство с буровой на борту, а рядам лодочка плавала с двумя геодезистами с инструментом(шест в рисочку) - глубины меряли. Неужели и до Стугны добрались алигархи долбаные, года 4 назад видел такуюже картину в Шанхае шо километра 2-3 выше по течению - через пол года Шанхая не стало, пришел както счуков ловить, а там бульдозеры ездят о как. Скоро мужчины мы с вами будем в ХЕРсон на рыбалку ездить, бо под Киевом ХЕРбезсна рыбы будет. Песок будет, дачи будет, жлобы будет, а воды и рыбов не будет, Может както русло Днепра поменять шоб все пид:cenzura:ры к с своим яхтам и скутерам калёсики приделывать начали:D и виды из окон особнячков поскудели а?
Надо шото делать с ними, пока они не сделали нас.
От я и говорю - СТРАШНО!:eek:
Х.е.з., Виталий, Устя, Оболонь, Десна и пр. верховья Киева - сетки исчезли, ну не считая залетных туристов, этого говна всегда будет хватать, хоть руки им руби. По этой акватории вопросов никаких, много отлавливающихся там подтвердят. А где употребляют во зло? Интересно бы познакомиться с процессом поближе, мож и повяжем кого? А то скукотищща...
Т.е. хочеш сказать шо на третьем участке прекратили свое существование все бригады браков? :D:D:D насмешил...
может и переметик с инспекторского бона сняли ;)?
Т.е. хочеш сказать шо на третьем участке прекратили свое существование все бригады браков? :D:D:D насмешил...
может и переметик с инспекторского бона сняли ;)?
На конину сыграем? Устя, Сосны - где о прошлом годе рейды проводили - нет там никого. И лодок в том заливчике уже не осталось :-). Там ловлю, за ту акваторию могу сказать. Ну, так как насчет конинки? Ведь в прошлом году так было: (цитата из Экорейда №4, Снегирь) "Такого колличества сетей я не видел за периоды наших совместных рейдов!!! Нет! Я не правильно сказал!!! Киллометров сетей.
Ведь счёт шёл уже не на шт., а на км.
Бракоши жируют.Сети идеальные,профи и ставили.Создаётся такое впечатление, что их(сетей) у браконьеров несметное колличество.И сети эти размножаются как вирусы. А может их(сетки) кто-то
даёт им (бракам)? :cool: ... :eek: Сетки крутые.Сетки простые.Сетки старые.Телевизоры.Перемёты. И этот весь мусор и га...но находится в воде. Обнаглели совсем эти уже браконьеры!!!!!!!!!!!!!!". А счас уже ничего там нету... Кто ловит в Соснах и на Устях, там еще много сетей? Скукотищща :-(
А переметик гда видели? С бонов на участке видел телики - все в пределах нормы малявочницы. Кот есть в дежурке, кормить нада, иначе мыши зае..т. По 2-3 плотвицы ловят за день, ну браконьеры, гав-гав-гав-! А перемета я не видел, и Леша не видел, и Илья не видел. А Вы видели? Точно? Значит, повезло... Фотку, плз!!! :spin:
Тёзка Ильи
16.10.2007, 22:32
Да-а-а-а Телек там реальный, электрон помоему, сторож развлекается политику смотрит со страшной силой, а на удочку внотуре ловит в запретке от мрась, а.
Бракуша блин!!!!
Садить таких надо!!:D:D:D
П.С. (шутка)
П.П.С (не обидная)
Да-а-а-а Телек там реальный, электрон помоему, сторож развлекается политику смотрит со страшной силой, а на удочку внотуре ловит в запретке от мрась, а.
Бракуша блин!!!!
Садить таких надо!!:D:D:D
П.С. (шутка)
П.П.С (не обидная)
Я еще видел, как оный (страшно даже представить!) жывого жывца на крючек насажывал!!! В 500 м от ГЭС! Садист!
кстати, дааа никада незадумывался , но без твоего участия больше сетей снимать удавалось...та неее совпадение...:rolleyes:
Такое ощущение, будто на какашку наступил...
Я вот тут вас читаю, читаю - какие Вы все молодцы.
А я вот только одну сетку на Совках порезал да прогнал оттуда же компашку строителей с тряпкой.
Но у меня вопрос.
Две недели тому рыбычил я на своем любимом месте выше Южного моста. Так в 12.00 на глазах у всех два хапуги снимали три сетки метров по 50 возле самого форватера и рыба там была...
У меня аж сердце заболело. А шо робыть? Куда звонить? Может присоветуете?
Вечером того же дня, уходя с берега, набрел на трех мужиков вполне интеллигентного вида - тряпку в воду пхали.
До драки не дошло, но вид сделали, что сетку прячут и уходят - один я был - проверять не остался.
Опять же - куда звонить?
В пятницу и в воскресенье был на Украинке, чуть выше устья Стугны (на входе в канал вдоль Жовтынской дамбы) стояло плавсредство с буровой на борту, а рядам лодочка плавала с двумя геодезистами с инструментом(шест в рисочку) - глубины меряли. Неужели и до Стугны добрались алигархи долбаные, года 4 назад видел такуюже картину в Шанхае шо километра 2-3 выше по течению - через пол года Шанхая не стало, пришел както счуков ловить, а там бульдозеры ездят о как. Скоро мужчины мы с вами будем в ХЕРсон на рыбалку ездить, бо под Киевом ХЕРбезсна рыбы будет. Песок будет, дачи будет, жлобы будет, а воды и рыбов не будет, Может както русло Днепра поменять шоб все пид:cenzura:ры к с своим яхтам и скутерам калёсики приделывать начали:D и виды из окон особнячков поскудели а?
Надо шото делать с ними, пока они не сделали нас.
От я и говорю - СТРАШНО!:eek:
Ой!!! вы знаете таки-да!!!
говорил как-то с мужиком с земснаряда грит что видел фотку с гвинтокрыла где обведено где намывать собрались так вдоль днепра - везде
(пипец днепру!!!!! )
Граница 3-го участка мост Патона, ниже 2-й.
Граница 3-го участка мост Патона, ниже 2-й.
Ага, а када звониш во второй, говорят шо до Южного:eek::D
А вы что собственно Лешаа пытаетесь доказать/сказать/отстоять?
Ждете от меня супер-пупер спутникового гидротриДэ снимка всего перемета и в воздухе и в воде?:D или видео от Парамаунта с личными афтографами инспекторов?:eek:
И с кем вы ваще щас разговариваете? Я что сотрудник природоохранной прокуратуры, которому государство зарплату платит? Или я вам должен?:mad: Если бы один мог что то доказать в нашей стране, давно бы порядок был бы...
А как "трижды дипломированный я прежде всего знаю о свободе слова, кто недоволен - в суд.:susel:ч
И почему вы вдруг возникли в теме и бросились в защиту инспекции? Может вы представляете интересы рыбинспекции?
здесь же не прерии и резервации отсутствуют, будьте проще, ловите рыбу.
ВСЕ!!!
Убедили, оптимистичные вы наши....
здесь не прерии, здесь правовая держава, замечательная рыбинспекция и рыбы день ото дня все больше и больше, живи и радуйся...:tit:
так шо пойду ловить рыбу:ribak::voot::shrk::cenzura:
Alexzender
19.10.2007, 01:24
Достали..... Так вот ближе к теме, то что практически в пределах границы Киева нет сетей (по утверждениею одного общественного инспектора) не поддается сомнению, как лицо с ксивой - человек наверняка отвечает за приведенные факты и высказывания, а что же творится дальше, выше по Десне? Могу намекнуть, как обычный рыбацюга, не отягощенный ксивами, званиями и т.д., а только совестью обычного человека, не могу молчать - а сети есть!!!! Ага!!! Только выше. И не только сети. Факты касательно этого привести не могу - не фоткал, не снимал, свидетелей нет, но реальная инфа от знакомых рыбацюг, сотоварищей, друзей детства, хороших знакомых, да и сам в этом году не раз снимал, резал и т.д. Наверное мне кто-то не поверит, но так и есть - ТАМ СТАВЯТ СЕТИ!!! Ужоснах!!! Вопрос не в инспекции как таковой и не в отдельных моих товарищах, которые скажем так горячо критикуют отдельных ее представителей, тема в другом, нельзя кричать что "сетей на участке нет!!!", они есть, как и нельзя кричать "там крышуют" (прошу заметить я не написал где "там" и что "крышуют"). Все прекрасно и так знают что и то и другое там есть. Нужны факты!?! Ребята, мы знаем это, мы видели это, есть инфа носящая официальный характер, которую по ряду причин оглашать никто не спешит. Хотя кто знает, может после Черкаской области и у нас сюжет снимут!?!? А вот почему например в Хотяновке в "Автогриле" весной усиленно предлагают фаршированную щуку и почему и откуда недалеко от Обводного канала на трассе продают рыбу из мешков, никто не задумывался!?!? Значит что-то есть! А как это далеко от известных пенат компетентных органов (я про пост ГАИ на трассе :D ). Но! Фоток нет, видео нет, есть голая инфа очевидцев. Что дальше. Слушать как одни кричат одно а другие другое? Или что-то делать? Может собраться вместе проехаться вдоль Десны, посмотреть что там твориться по берегам, чуть дальше 20-50 м от воды? Без всякой полемики с хозяевами и т.д. разного рода снаряжения, пойти и просто посмотреть чтобы вопросов дурных небыло!?!? Кто-то хочет из неверующих!?! Так что господа - из лодки одно, из машины другое, а на ногах пройдешся или просто на берегу посидишь - вообще третье увидишь. А так если по теме - вперед, кричите и разбирайтесь кто что видел и продолжайте базар ниочем. Есть факты которые к делу не пришьешь, увидали, узнали, сделали вывод - докажи что мы не правы и скажи что это не так. Ну есть инфа у меня и об недобросовестных инспекторах и таких же рыбаках, что дальше? Так меня ж обвинят и скажут без бумаги или фотки даже говорить об этом не смей!!! А мне что ночью подежурить пару месяцев что бы убедить кого-то в обратном? Зачем если на тормозах спустят!?!? А вот если у Вас есть предложения.... Готов, и надеюсь не только я, выслушать... Извиняюсь, если кого-то обидел, все ИМХО. :cool:
А мне что ночью подежурить пару месяцев что бы убедить кого-то в обратном? Зачем если на тормозах спустят!?!? А вот если у Вас есть предложения.... Готов, и надеюсь не только я, выслушать... Извиняюсь, если кого-то обидел, все ИМХО. :cool:
Александр, готов подежурить на надежной точке с целью повязать нарушителей (по закону формулировка "браконьер" отсутсвует в законодательстве). Хоть с завязанными глазами из Киева можно вывозить (мобилу сдам на хранение), в любой день без предупреждения после работы, поскольку Индеец высказывал вполне конкретные и весьма гнилые подозрения в мой адрес. С огромным удовольствием кого-нибудь упакую и сдам на оформление инспекции.
Alexzender
19.10.2007, 02:14
Хочу сразу уточнить - мой пост не направлен ни на кого ЛИЧНО из многоуважаемых, имиеющих отношение к известному участку, просто есть пост:
Так вот в верховьях есть проблемы, если быть точными. И многие отлавливающиеся это подтвердят. И выше тоже. Тема в том, что погоняли внизу - поднялось наверх, а сетей нет!!! Так может надо несколько по другому писать, без "нет и все тут", есть проблемы с патрулированием, все удержать не в силах, есть и другие проблемы, которые сами решить не можем, а то "нету"!?!? :o Так безапеляционно тоже не надо, поверить можно... :D
Касательно предложения, приму во внимание.
Хочу сразу уточнить - мой пост не направлен ни на кого ЛИЧНО из многоуважаемых, имиеющих отношение к известному участку, просто есть пост:
Так вот в верховьях есть проблемы, если быть точными. И многие отлавливающиеся это подтвердят. И выше тоже. Тема в том, что погоняли внизу - поднялось наверх, а сетей нет!!! Так может надо несколько по другому писать, без "нет и все тут", есть проблемы с патрулированием, все удержать не в силах, есть и другие проблемы, которые сами решить не можем, а то "нету"!?!? :o Так безапеляционно тоже не надо, поверить можно... :D
Касательно предложения, приму во внимание.
По проблемам с патрулированием - это уже гораздо выше города, я так понимаю. Там не ловил. Знаю ребят - делают, что могут и результаты лично видел. По сравнению с прошлым годом - разница очень существенна. Чисто в "ВЕРХОВЬЯХ КИЕВА", что выше - не ручаюсь и не подписываюсь. :D
kiev_fisher
19.10.2007, 22:10
Я смотрю у наших соседей тоже есть проблема свободной реализации браконьерских принадлежностей...:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Понравилась фраза "Рыболовные сети финской компании “....” - “.....” и ”......”, получившие самые положительные отзывы от рыбаков России"
Разве их можно называть рыбаками:mad:
Алексей(Снегирь)
19.10.2007, 22:52
Да это вообще :mad:какой-то сайт ох-ых браконьеров. :mad::mad::mad:
Так хочется в него зайти :Dи там нагадить :susel:
И шо это за журнал такой
"Сети тестируют специалисты финского журнала “ERA” ????????
Ганьба!!!!!!!!!
Саня1988
20.10.2007, 13:10
Да это вообще :mad:какой-то сайт ох-ых браконьеров. :mad::mad::mad:
Так хочется в него зайти :Dи там нагадить :susel:
И шо это за журнал такой
"Сети тестируют специалисты финского журнала “ERA” ????????
Ганьба!!!!!!!!!
Может кто из умельцев коцнет сайтик...:rolleyes:
Достали..... Так вот ближе к теме, то что практически в пределах границы Киева нет сетей (по утверждениею одного общественного инспектора) не поддается сомнению, как лицо с ксивой - человек наверняка отвечает за приведенные факты и высказывания, а что же творится дальше, выше по Десне? Могу намекнуть, как обычный рыбацюга, не отягощенный ксивами, званиями и т.д., а только совестью обычного человека, не могу молчать - а сети есть!!!! Ага!!! Только выше. И не только сети. Факты касательно этого привести не могу - не фоткал, не снимал, свидетелей нет, но реальная инфа от знакомых рыбацюг, сотоварищей, друзей детства, хороших знакомых, да и сам в этом году не раз снимал, резал и т.д. Наверное мне кто-то не поверит, но так и есть - ТАМ СТАВЯТ СЕТИ!!! Ужоснах!!! Вопрос не в инспекции как таковой и не в отдельных моих товарищах, которые скажем так горячо критикуют отдельных ее представителей, тема в другом, нельзя кричать что "сетей на участке нет!!!", они есть, как и нельзя кричать "там крышуют" (прошу заметить я не написал где "там" и что "крышуют"). Все прекрасно и так знают что и то и другое там есть. Нужны факты!?! Ребята, мы знаем это, мы видели это, есть инфа носящая официальный характер, которую по ряду причин оглашать никто не спешит. Хотя кто знает, может после Черкаской области и у нас сюжет снимут!?!? А вот почему например в Хотяновке в "Автогриле" весной усиленно предлагают фаршированную щуку и почему и откуда недалеко от Обводного канала на трассе продают рыбу из мешков, никто не задумывался!?!? Значит что-то есть! А как это далеко от известных пенат компетентных органов (я про пост ГАИ на трассе :D ). Но! Фоток нет, видео нет, есть голая инфа очевидцев. Что дальше. Слушать как одни кричат одно а другие другое? Или что-то делать? Может собраться вместе проехаться вдоль Десны, посмотреть что там твориться по берегам, чуть дальше 20-50 м от воды? Без всякой полемики с хозяевами и т.д. разного рода снаряжения, пойти и просто посмотреть чтобы вопросов дурных небыло!?!? Кто-то хочет из неверующих!?! Так что господа - из лодки одно, из машины другое, а на ногах пройдешся или просто на берегу посидишь - вообще третье увидишь. А так если по теме - вперед, кричите и разбирайтесь кто что видел и продолжайте базар ниочем. Есть факты которые к делу не пришьешь, увидали, узнали, сделали вывод - докажи что мы не правы и скажи что это не так. Ну есть инфа у меня и об недобросовестных инспекторах и таких же рыбаках, что дальше? Так меня ж обвинят и скажут без бумаги или фотки даже говорить об этом не смей!!! А мне что ночью подежурить пару месяцев что бы убедить кого-то в обратном? Зачем если на тормозах спустят!?!? А вот если у Вас есть предложения.... Готов, и надеюсь не только я, выслушать... Извиняюсь, если кого-то обидел, все ИМХО. :cool:
Проблемы были и будут. Сетей не может не быть в принципе. Учитывая свободную продажу сетей и менталитет отдельных граждан, они могут появиться в любом месте и в любое время. Только не всегда, если вы видите, сеть ее хозяина уже кто-то «крышует».
Да, недалеко от Обводного на трассе по-прежнему продается рыба. Каналы поставки мне не известны, не исключено что рыба там с разных мест. Например, там постоянно есть свежий сом, которого на Устье, Речище почти нет. <O:p></O:p>
Что касается т.н. «Верховьев Киева» - Сосны, Речище, Устье Десны, то лодки, с которых в этих местах постоянно ставили сети, уже не бороздят «Просторы Большого Театра», а представляют своеобразный музей. Для желающих/сомневающихся можно провести экскурсию.<O:p></O:p>
По-прежнему проводятся регулярные рейды рыбаков с инспекцией. Любой желающий может принять участие и направить лодку или машину по своему маршруту, который, что б пресечь все ненужные разговоры, оглашается уже в момент выхода. ГСМ обеспечивается известной на этом форуме общественной организацией и неравнодушными людьми, по этому ни каких условий и «обязательных программ» не существует.<O:p></O:p>
<O:p> </O:p>
P.S. Дальнейшие обсуждения рейдов, если таковые будут, предлагаю перенести в соответствующую тему.
З.Ы. Вопросы кто кому что сказал и куда послал, по-моему нужно решать не здесь.<O:p></O:p>
Дык, у "старшего брата" водятся отдельные виды рыпп, которые только сетями и можно поймать. Я не знаю - нужны ли там лицензии какие, или еще что, но это факт. Еще в 80-х даже в журнале "Рыболов-любитель" писали - в каком-то хозяйстве организовали лицензионный лов горбуши (если не ошибаюсь в виде, она на наживки не берет никак), приезжаеш на базу, сети там стационарные стоят, на веревках затягиваются с берега, оплати лицензию и отлавливай свежей рыбки. У нас в принципе любой желающий при достаточной настойчивости может оформить лицензию на промысловый лов рыбы :(. Вот такая фигня. Суть в том, что получает такой "предприниматель" квоту на вылов, скажем, тонны, а ловит сами понимаете сколько :eek:. И посему продажа сетей как-бы в законе, только не понятно, откуда ползут эти "иркутские дорожки" и пр. срань. При совке потеря сетки была катастрофой, достать проблематично и стоило все это большие деньги. Пока будут завалены дешевой китайской, финской и пр. дрянью торговые точки - нашему народу хоть ноги отрывай - не поможет. :D. Я весной пару раз в рейд выходил - какие промысловики??? Это просто младенцы по сравнению с количеством туристов, которым ухи очень хочется. Ужоснах!!! Такое ощущение, что сети уже вместо травы сами растут, все деснянские заливы и старики просто завалены были этой гадостью. Если бы какие-то общественные силы серьезно взялись за законодательную базу - ситуация резко улучшилась бы, но когда сетка стоит копейки и продается чуть не в каждом магазине, это полная фигня.
Хуже другое - общественность только констатирует факты, но крайне пассивна в действиях, да и инспекцию пнуть при случае - как признак хорошего тона. Походя сетки уничтожать - этим, надеюсь, все занимаются, так бракоша завтра новую купит и не поморщится. Инспекция хоть штрафы выписывает, да иногда уголовку оформляет, если "улов" приличный, но это капля в море - что можно сделать при акватории на одного инспектора 10-15 тысяч гектар?
Короче, нужно что-то менять в этом процессе ибо полная фигня творится :(
mabilochka
21.10.2007, 18:36
Короче, нужно что-то менять в этом процессе ибо полная фигня творится :(
какие есть предложения???
насколько я помню по закону сети продавать нельзя а вот полотна типа для того шоб накрыть свой лоточек или прочее то можно. разница в том что на полотне нет грузов и поплавков. готовые сети есть браконьерский снаряд для ловли рыбы. (если не прав поправте:oops:)
так че можно сделать когда на прилавке вижу готовую "китайку"?
Роман(РМ)
21.10.2007, 19:19
какие есть предложения???
насколько я помню по закону сети продавать нельзя а вот полотна типа для того шоб накрыть свой лоточек или прочее то можно. разница в том что на полотне нет грузов и поплавков. готовые сети есть браконьерский снаряд для ловли рыбы. (если не прав поправте:oops:)
а ниче.....
А нифига не можно сделать. Набить морду продавцу - противозаконно ди и проблематично. И не поможет. Нужно сделать так, чтобы они на прилавок не попадали. А вот как - в этом я не силен, какие-то общественные движения, референдуми, и пр. выверты наверное нужны?
Вообще что странно - ну на незаконные намывы очень много вреда списывают. Но раньше же Днепр без водохранирищ кормил всех? Т.е. площадь всяких стариков-шмариков была поменьше, да и таки заболачиваются заливы, в Украинку в конце 80-х ездил - ощутимо заилило все-таки. А сейчас всеми силами пытаются вернуть Днепр в старое русло :-). Я не собираюсь поощрять "дачников" с их земснарядами - это реальное зло, которое нужно уничтожать, и рано или поздно эти все дачи поплывут вниз. До намывов рыбы то гораздо и очень ощутимо уменьшалось с каждым годом, я это прекрасно помню. Думаю, все-таки варварские объемы вылова виноваты. И долбаный Китай и Финны со товарищи - в первую очередь в ответе. Может, на них как-то в суд подать? Выигрывают же чуваки и чувихи миллионные иски у табачных компаний "не знали о вреде"? Выяснить бы основные страны-поставщики этой гадости, да пикеты какие под посольствами...
Короче, молодым в первую очередь думать что и как, меня на большее, чем непосредственно сети резать уже не хватит :)
Рома, ты еще карту мест для наилучшей установки (с отметками зимовальных ям) выложи... Ну, блин, додумался ссылу дать.
mabilochka
22.10.2007, 14:09
пасибки!!!! пошел тренироваться!!!!:ura:
пс: в правом верхнем углу даж номер телехфона есть!;)
Сергей Оболонь
22.10.2007, 16:15
Что касается т.н. «Верховьев Киева» - Сосны, Речище, Устье Десны, то лодки, с которых в этих местах постоянно ставили сети, уже не бороздят «Просторы Большого Театра», а представляют своеобразный музей. Для желающих/сомневающихся можно провести экскурсию.<o>:p></o>:p>
Лодки не куда не делись они перебазировались, вчера с Пашей видели всем извесный (эконадзор) Крым , они базируются со стороны речища и кстати рожи кажись тежи:confused::(:mad:
Лодки не куда не делись они перебазировались, вчера с Пашей видели всем извесный (эконадзор) Крым , они базируются со стороны речища и кстати рожи кажись тежи:confused::(:mad:
Серег, куда они денутся, это ж их родные пинаты... Овалы морд те же, все то же самое короче...
Днем там тусуют, с вечера до утра - в "сопле", залив на левом берегу напротив устья "Верблюда", который в самый первый рейд наш экипаж проверял, и который проверялся полгодика назад с берега, когда бабушка божий одуванчик после невинного общения, невесть откуда достала мобильный, и минут через 20 нам навстречу уже ехало несколько "реальных лиц" на газ-2410...
Ладно, лирика это все... В читатели н@х, в читатели...
Из всех жалоб на посты за октябрь - 1/3 JK на Индейца а вторая 1/3 Индейца на JK
Все остальные на вашу перепалку. Людям неприятно видеть разборки
Тут надо что-то делать :rolleyes:
Разбираться кто прав а кто нет - нету ни времени ни желания.
Аргументы с двух сторон - просто убийственные
Давай прекращать это. С Индейцем я беседу провел, JK написал в личку. Экологию я чищу. JK и Индеец вдвоем взаимно дергаете стоп-кран.
Это не просьба, это требование. При всем моем уважении
Разбираться между собой - в личку.
1) Раздел я почистил. Если что пропустил - киньте линки
2) Ярослав и Виталий - СТОП
3) Отдохните друг от друга.<!-- / message --><!-- sig -->
Нервы свои собери в узду,
Не охай, не ахай.
Брака поймал - шли всех в 3.14зду
Мешаеш работать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! :D
Спасибо Серега, бо достало уже...
Включаю "стоп кран" :)
Нервы свои собери в узду,
Не охай, не ахай.
Брака поймал - шли всех в 3.14зду
Мешаеш работать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! :D
Спасибо Серега, бо достало уже...
Включаю "стоп кран" :)
СПАСИБО за понимание!
Мужчины, а есть ли у кого какие-то конкретные предложения, кроме разговоров, как все плохо? Напр., там-то и там-то повынимать то-то и всем будет счастье. Все хотят проснуться в выхи желательно где-нить в Канаде. Так не бывает, для этого нужно что-то делать.
Dobermann
23.10.2007, 11:44
О, наконец слышен голос разума, рад за вас.
А что касается дел, то делать нужно вот что:
1. Если есть доказательства причастности испекции или отдельных инспекторов к покрыванию бракош, нужно формировать доказательную базу, с которой можно обращаться в суд. Но ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а не измышления.
2. Все рыболовчеги, кто болеет за экологическую чистоту, формируют по мере своих сил такую базу (видео, фото и пр.)
3. Что-то нужно делать со свободной продажей сетей... Как повлиять на ситуацию, пусть предложат законники...
4. Назначить кого-то из активистов Домика (предложения в студию) хранителем этой базы, и по накоплению критической массы материала, составляется коллективный иск в суд(ы)
Dimedrol
23.10.2007, 11:58
Грядет ледостав. Наслышан о постановке сетей зимой. Охрана рыбных ресурсов ведется в зимний период? Если да, то расскажите каким образом?
О, наконец слышен голос разума, рад за вас.
3. Что-то нужно делать со свободной продажей сетей... Как повлиять на ситуацию, пусть предложат законники...
тут феська вот в чем ..... Держава не запрещает ввоз сеток ....
Вот выжимка с списка кодов ВЭД
56.08 11110 Оброблені риболовні сітки з нейлону або інших поліамідів, з шпагату, канатів, мотузок чи тросів
56.08 11190 Оброблені риболовні сітки з нейлону або інших поліамідів, інші
56.08 19110 Інші оброблені сітки з нейлону або інших поліамідів, з шпагату, канатів, мотузок чи тросів
56.08 19190 Інші оброблені сітки з нейлону або інших поліамідів, інші
56.08 90000 Сітки і сіті, плетені з шпагату, канатів, мотузок чи тросів; риболовні сітки та інші готові сітки з текстильних матеріалів, інші
95.07 Вудки рибальські, гачки та інші снасті для рибальства з використанням волосіні; сітки рибальські, сітки для мотиля та аналогічні сітки
Не ошибусь если львинная доля сеток идет с Юго-восточной Азии, т.е импорт
Вот с чего надо начинать.
Собирали уже. Нэма фактов, только рассказы и домыслы. Сети ставят бракоши, этого хватает, даже видео есть. Только если инспекция будет заниматься своими делами, а все домовые - пытаться поймать инспектора за получением взятки, или там еще какой срани - толку не будет. Т.е. предлагаю поставить вопрос работы на воде так - есть конкретные факты, материалы, съемки процесса незаконного вылова рыбы (я к этому отношусь так - рыбу 3,14дят у меня лично). Нет фактов и тем более доказательств работы инспекции "налево", хотя копали целенаправленно. Только косвенные - по количеству тряпок делаются какие-то выводы. Так может, перестать заниматься ерундой и прибрать то, что мы видим реально, а не выдумывать интриги? Сети, электроудочки, бракоши есть? Есть. Вот с них давайте начинать, кто накопает на инспекцию - плз, дам телефон и адрес куда это отнести.
Грядет ледостав. Наслышан о постановке сетей зимой. Охрана рыбных ресурсов ведется в зимний период? Если да, то расскажите каким образом?
Насколько я знаю - те же рейды, только на машине и пешком. По льду... Ну его гав-гав-гав-! :D
Ходят слухи, что промысловикам запретят использовать сети с очком меньше 30 (или 40?). Тогда можно будет запретить ввоз сетей с сетематериалов с более мелкой ячеей. Хоть как-то туристов это прижмет. Весной была полная ж..па - метров триста - пятьсот сетей "профи" и реальные километры "туристических". Ни в какое сравнение по количеству. Приезжают уроды, набухаются и тряпки кидают. Я тогда посчитал - примерно каждая пятая (!!!) компания ставила сети.
ПС Ес-но не упускать из виду и "профи", и гнобить их всеми доступными средствами. :D
Dobermann
23.10.2007, 12:52
Собирали уже. Нэма фактов, только рассказы и домыслы. Сети ставят бракоши, этого хватает, даже видео есть. Только если инспекция будет заниматься своими делами, а все домовые - пытаться поймать инспектора за получением взятки, или там еще какой срани - толку не будет. Т.е. предлагаю поставить вопрос работы на воде так - есть конкретные факты, материалы, съемки процесса незаконного вылова рыбы (я к этому отношусь так - рыбу 3,14дят у меня лично). Нет фактов и тем более доказательств работы инспекции "налево", хотя копали целенаправленно. Только косвенные - по количеству тряпок делаются какие-то выводы. Так может, перестать заниматься ерундой и прибрать то, что мы видим реально, а не выдумывать интриги? Сети, электроудочки, бракоши есть? Есть. Вот с них давайте начинать, кто накопает на инспекцию - плз, дам телефон и адрес куда это отнести.
Факты нужно не только собирать, но и систематизировать, и давать им положенный ход. Нужно объявить что-то вроде акции "ВОДОЕМЫ СВОБОДНЫЕ ОТ СЕТЕЙ",как минимум на год, и в рамках этой акции пусть все рыболовчеги присылают ЛЮБУЮ информацию, касательно браконьерства. Эту информацию нужно систематизировать, если хотите, расследовать, и подавать коллективные иски в суд. Суды пусть освещает пресса, да в таком свете, чтоб эти процессы были по последствиям для фигурантов что-то а-ля средневековая охота на ведьм... Ведь в домике масса народу, неужели нельзя собрать нормальную доказательную базу?
Нужен актив, который будет отвечать за собраную информацию...
Dobermann
23.10.2007, 12:56
Вот выжимка с списка кодов ВЭД
56.08 11110 Оброблені риболовні сітки з нейлону або інших поліамідів, з шпагату, канатів, мотузок чи тросів
56.08 11190 Оброблені риболовні сітки з нейлону або інших поліамідів, інші
56.08 19110 Інші оброблені сітки з нейлону або інших поліамідів, з шпагату, канатів, мотузок чи тросів
56.08 19190 Інші оброблені сітки з нейлону або інших поліамідів, інші
56.08 90000 Сітки і сіті, плетені з шпагату, канатів, мотузок чи тросів; риболовні сітки та інші готові сітки з текстильних матеріалів, інші
95.07 Вудки рибальські, гачки та інші снасті для рибальства з використанням волосіні; сітки рибальські, сітки для мотиля та аналогічні сітки
Если невозможно запретить ввоз сетей, нужно сделать так, чтоб у сетей был статус как у огнестрельного оружия (нарезного), и ими могли торговать только специальные организации. За небольшим (сравнительно) количеством организаций легче осуществлять контроль.
Dobermann
23.10.2007, 13:02
И еще, постепенно запретить промысловый лов рыбы на внутренних водоемах. Ведь законными потребителями сетей являются промысловики, не так ли? Не будет промысловиков, не будет такого оборота сетей. Останутся только ихтиологи да рыбоводческие хозяйства. А уж им пусть сети продают, или поставляют те, кто их лицензирует...
Факты нужно не только собирать, но и систематизировать, и давать им положенный ход. Нужно объявить что-то вроде акции "ВОДОЕМЫ СВОБОДНЫЕ ОТ СЕТЕЙ",как минимум на год, и в рамках этой акции пусть все рыболовчеги присылают ЛЮБУЮ информацию, касательно браконьерства. Эту информацию нужно систематизировать, если хотите, расследовать, и подавать коллективные иски в суд. Суды пусть освещает пресса, да в таком свете, чтоб эти процессы были по последствиям для фигурантов что-то а-ля средневековая охота на ведьм... Ведь в домике масса народу, неужели нельзя собрать нормальную доказательную базу?
Нужен актив, который будет отвечать за собраную информацию...
Думаю, слабо поможет. Что в суд подавать, и главное - на кого и по какому поводу? По-моему гораздо эффективнее создать базу информации в реальном времени, чтобы невозможно было поставить сеть с тем, чтобы не упаковали по полной программе. Все сообщение - там сети, там сети... это было вчера, или позавчера, а сегодня выехали - голяк, не повезло наряду. Есть желание убедиться лично и немедленно, прямо сейчас мне в личку напиши телефон, пообщаемся
Dobermann
23.10.2007, 13:09
Собственно к чему были мои посты ниже? Для того чтоб эффективно действовать, нужна нормальная, работающая методология, иначе даже усилия многих людей превратятся в пальбу из пушки по воробьям. Вот это я и предлагаю сделать, выработать методологию, и начать действовать целенаправлено...
Самая реальная и действенная методика будет оперативная база. Все желающие сообщать инфу сообщают свои ники и телефоны. При наличии информации, появлении уродов с сетями звонок дежурному, обратный звонок (для проверки и дабы не палить зря свои деньги) и сообщается где что и как. Далее дежурный по базе отбирает реальные сообщения, и имея информацию о территориальном нахождении наряда, сообщает куды направлять лодку и кого вязать. Это точно даст быстрый и очень заметный эффект.
ПС За "дачу ложных показаний" обязательно предусмотреть ответственность, в виде банов на различный срок, вплоть до пожизненного.
Dobermann
23.10.2007, 14:33
Самая реальная и действенная методика будет оперативная база. Все желающие сообщать инфу сообщают свои ники и телефоны. При наличии информации, появлении уродов с сетями звонок дежурному, обратный звонок (для проверки и дабы не палить зря свои деньги) и сообщается где что и как. Далее дежурный по базе отбирает реальные сообщения, и имея информацию о территориальном нахождении наряда, сообщает куды направлять лодку и кого вязать. Это точно даст быстрый и очень заметный эффект.
ПС За "дачу ложных показаний" обязательно предусмотреть ответственность, в виде банов на различный срок, вплоть до пожизненного.
Я имел ввиду немного другое, хотя такую базу можно использовать и таким образом, главное чтоб информация была систематической.
ИМХО никакой инспекции не хватит реагировать по всем сообщениям, учитываем еще фактор "залетных" или недостоверной информации. Поэтому и говорю - целенаправленый сбор информации и фактов всеми участниками форума, или максимальным их количеством, ее систематизация. Вплоть до того, чтобы создать в каждом районе Киева, в каждом регионе свой актив, который эту информацию систематизирует, проверяет, и после этого действует.
А что касается туристов с сетями, то с ними бороться можно только отрезав им доступ к сетям.
Dobermann
23.10.2007, 14:40
DJ, может действительно в рамках Домика устроить акцию, для начала на год, по сбору информации о бракошах? Пусть все домовые поучаствуют по мере сил. Никогда не поверю, чтоб никто на водоеме не пересекался с браконьерами, или хотяб не знал где они сыпят сети...
Ой не смешите мои тапочки :D, все уже давно было придумано и продумано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вместо риторических рассуждений сделайте, если найдете статус, людей и деньги
Выше Южного моста на острове напротив базы "Осокорки" почти круглый год стоят браки. У них там лагерь. И сетки трясут среди бела дня. Разве это не инфа?
mabilochka
23.10.2007, 19:34
кажись наша самая страшная проблема это не сети и даже не електрики...:(
к сожелению есть еще более страшные вещи....
браки тоже жалуются шо рыб меньше стало...
имхо самое страшное это намыв песка в зонах нереста рыб....:( что может быть хуже??? что с этими подонками можно делать???
Днепр просто превращается в такую же но более глубокую всем печально известную "Лыбидь"... некогда красивейшую реку.....
скоро даже браков не будет......
Ой не смешите мои тапочки :D, все уже давно было придумано и продумано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вместо риторических рассуждений сделайте, если найдете статус, людей и деньги
Совершенно не понял пост. База уже кем-то сделана и работает? Или просто ссылка на разговоры о базе?
Alexzender
24.10.2007, 00:34
To JK:
Читаю посты и удивляюсь.... Видимо ничего не поменялось с того времени когда мы разговаривали об этом. Еслия не ошибаюсь, более года назад большинством "Э" была высказана мысль о необходимости комплексного подхода и хотя бы попытки решения проблемы браконьерства, основополагающими тезисами которого были:
- запрет свободной продажи сеткоматериала и иже с ним;
- смешанные рейды;
- работа со СМИ в части освещения проблематики;
- работа с деп. корпусом в части построения эффективной законодательной базы направленной на защиту природы ( в частности водоемов и прилегающих к ним земель).
Сейчас опять смешивается тема наездов на инспекцию с яишницей!!! :confused: Зачем. Факты "крышевания" лично меня интересуют меньше, чем например факт постановки сетей тем же туристом. Почему? Ну хотя бы потому, что факт крышевания вторичен. Для меня, как надеюсь и для других важен процесс понимания туристом где он находится и чем чреваты его действия. На этом полемику относительно взяточничества и крышевания инспекцией предлагаю закрыть до реального появления фактов (в надлежащем виде).
То Dobermann:
Я где-то слышал что все имеет свой срок годности, база которая лежит мертвым грузом и имеет более накопительный характер на мой взгляд неживая тема. С учетом специфики работы наших органов, "залежавшийся" материал им не интересен. Не могу не согласится с Ярославом, более интересным кажется оперативная информация которая используется "сейчас".
Если брать общую картину, давай рассмотрим вопрос более глобально - т.е. что за чем следует: 1) разрешенный ввоз сеток (сорри - сеткоматериала); 2) свободная продажа сеток; 3) менталитет "граждан"; 4) слабые силы компетентных органов в части наведения порядка; 5) вседозволенность+безпредел= *издец природе! :mad:
Решение на мой взгляд должно исходить из очередности решения проблем приведенных выше. Повторюсь - комплексный подход, на мой взгляд, будет более эффективным.
Для комплексной работы необходимо задействовать достаточное количество людей по нескольким направлениям. Я готов работать над организацией базы оперативной инфы, поскольку хорошо представляю, как и какая должна поступать информация для того, чтобы ее можно было использовать в работе инспекции и других органов, буде появится инфа об инспекции :D. Однако тут требуется поддержка администрации ресурса (администраций ресурсов в перспективе), еще несколько человек для работы с той же базой, а также некоторые технические средства (имеются в виду мобилки пакеты разных операторов, для удобства абонентов, для приема звонков, навороченные типа Vertu не предлагать :D).
Надеюсь, по остальным направлениям также найдутся люди, готовые заморачиваться этими проблемами. Если по этим направлениям уже ведутся работы и есть результаты, просьба заинтересованных лиц как-то освещать процесс, дабы не изобретались велосипеды.
Dobermann
24.10.2007, 08:38
То Dobermann:
Я где-то слышал что все имеет свой срок годности, база которая лежит мертвым грузом и имеет более накопительный характер на мой взгляд неживая тема. С учетом специфики работы наших органов, "залежавшийся" материал им не интересен. Не могу не согласится с Ярославом, более интересным кажется оперативная информация которая используется "сейчас".
Соласен, что полученную информацию можно, и нужно использовать в оперативных целях, но это только один аспект. Попрубуй, например оперативно среагировать на посты уважаемого Юрича и Константина... Наверное не получится. То есть эту информацию нужно еще разработать, чтоб взять подлецов на горячем. И поверь, именно такой информации будет подавляющее большинство: просто крик "караул, грабют!". А где "грабют", кто, и точно ли "грабют" - не понятно. Что я хочу сказать: чтоб наказать браконьеров адекватно, нужны, если угодно, разведданные. А кто будет собирать информацию? Вот я и предлагаю собирать ее всем. Кто-то предоставит горячую информацию, на которую можно оперативно среагировать, кто-то предоставит видео или фото, кто-то просто свидетельства и пр. Вот тут и проявится второй аспект - критическая масса, с которой можно прийти к законникам, и сказать: "Посмотрите, что творится, давайте делать то и то..." Я немного утрирую, но где-то так, мне кажется, и нужно действовать. Гонятся за браконьерами - занятие бесконечное, пока нет нормальных законов...
Есть еще третий аспект: например попался вам на водоеме браконьер, вы его сфотографировали. Что делать? В суд? Фото не доказательство... Вроде ничего не сделаешь. А можно организовать что-то вроде доски позора, чтоб он сам себя увидел, увидели его соседи, его дети... Вплоть до того, что показать в рамках фотоконкурса в метро или по телеку... Представляю себе реакцию такого "нещасного":D:D
ЗЫ Ни кого не хотел обидеть...
Dobermann
24.10.2007, 08:48
И еще:
Абсолютно согласен с нижеперечисленным порядком проблем: чтоб эффективно бороться с сеточниками, нужно запретить сетки. Но для того чтоб их запретить, нужно кой-кому (сами знаете кому) ДОКАЗАТЬ что сетки - зло! Это приоритет. Я предложил, как это доказать - показать наглядно, собраной информацией. И это не единственный способ... Предлагайте...
А есть еще электроудочки, есть еще динамит и химия, есть еще замыв нерестилищ, и злостное нарушение самими рыбаками норм вылова...
О чем вы все...?
Можно придумать 100 способов спасти Реку, но ни один из них ее не спасет т.к. никто эти способы не осуществит, т.к. в свою очередь для этого нужен статус:tikto:, бо с Васей Пупкиным или абстрактным коллективом рыболовов никто разговаривать даже не будет.
Опять же, даже имея официальный статус от властей ничего не добъешся пока не поставиш эту самую власть в неудобное положение когда нет другого выхода(это достигается либо правовым методом либо методом изменения некоторых обстоятельств;)) кроме пойти навстречу нашим пожеланиям.
Если рассматривать правовой метод, то тут Организации рыболовов не обойтись без таких аргументов как: массовость движения, строго экологическая идеология движения, партнеры - международные организации и ЭКО-эксперты, и в конце концов мощьное правовое представительство в гос.органах.
Всего этого добиться непросто, и дело это не одного года, и времени все меньше и меньше, но без этого никак, а люди все зреют... жаль...
Dobermann
24.10.2007, 10:54
Можно придумать 100 способов спасти Реку, но ни один из них ее не спасет т.к. никто эти способы не осуществит, т.к. в свою очередь для этого нужен статус:tikto:, бо с Васей Пупкиным или абстрактным коллективом рыболовов никто разговаривать даже не будет.
А интернет-ресурс, который объединяет огромное количество рыбаков, до бишь Домик - это не статус? А ГРУ - это не статус? Кроме того - еще наверное не сильно забыт пример одной журналистки, которая выиграла иск в международном суде у государства Украина (не сильно помню подробности), по поводу строительства одного бестолкового канала.
Так что надо просто захотеть... И начать делать, а не говорить умных речей о том, кто и с кем будет разговаривать...
А по поводу времени... Таки да, мало:(
А интернет-ресурс, который объеденяет огромное количество рыбаков, до бишь Домик - это не статус?
Увы, неформальное объединения рыболовов с интернетресурсом не является юридическим лицом и не может представлять права граждан и ИМХО чтоб это понимать не надо быть юристом.
А ГРУ - это не статус?
Шановный, если вы знаете о ГРУ, разделяете их взгляды то почему ВЫ сдесь, простите, "говорите умные речи" как вам кажется и как вы выше выразились, идите в ГРУ и действуйте.
Кроме того - еще наверное не сильно забыт пример одной журналистки, которая выиграла иск в международном суде у государства Украина (не сильно помню подробности), по поводу строительства одного бестолкового канала.
Канал на Дунае, а про юристку промолчу, но и примером ее пользоваться не буду... Кстати толку от ее дел нету, канал таки построен и фунциклирует :(
Так что надо просто захотеть... И начать делать, а не говорить умных речей о том, кто и с кем будет разговаривать...
Ну о "умных речах" я уж сказал;)
Dobermann
24.10.2007, 11:37
Значит как юрист мне и ответьте: если мои права нарушаются (а доказать что они нарушаются не уж так сложно), я могу подать в суд иск? Или мне для этого надо стать юридическим лицом:confused:? И если это коллективный иск в суд - коллективу тоже нужно становиться юр.лицом?
Есть еще третий аспект: например попался вам на водоеме браконьер, вы его сфотографировали. Что делать? В суд? Фото не доказательство... Вроде ничего не сделаешь. А можно организовать что-то вроде доски позора, чтоб он сам себя увидел, увидели его соседи, его дети... Вплоть до того, что показать в рамках фотоконкурса в метро или по телеку... Представляю себе реакцию такого "нещасного":D:D
ЗЫ Ни кого не хотел обидеть...
Шановный! Все что Вы тут предлагаете - уже давно придумано и отображено в соотвествующих темах в соседней ветке "Экологические рейды". Хотя бы для начала с тем, что там есть внимательно ознакомились...
Значит как юрист мне и ответьте: если мои права нарушаются (а доказать что они нарушаются не уж так сложно), я могу подать в суд иск?
Вы можете.
Или мне для этого надо стать юридическим лицом:confused:?
Вам, нет.
И если это коллективный иск в суд - коллективу тоже нужно становиться юр.лицом?
А в последнем случае, есть нюансы...;)
Позвольте поинтересоваться, а по какому именно поводу вы хотите коллективно обратицца в суд и что будет предметом ваших исковых требований?
ПС. ващето, когда просят консультации, говорят "пожалуйста"... ну или платят
Шановный! Все что Вы тут предлагаете - уже давно придумано и отображено ...
УЖЕ не ВСЕ, Леха... мгого сам ненахожу
Dobermann
24.10.2007, 11:51
А в последнем случае, есть нюансы...;)
Да, есть нюансы...;)
Позвольте поинтересоваться, а по какому именно поводу вы хотите коллективно обратицца в суд и что будет предметом ваших исковых требований?
Думаю над этим...
Отож бо и оно... Можно, если захотеть...:rolleyes:
Dobermann
24.10.2007, 11:53
Шановный! Все что Вы тут предлагаете - уже давно придумано и отображено в соотвествующих темах в соседней ветке "Экологические рейды". Хотя бы для начала с тем, что там есть внимательно ознакомились...
Это что, моя обязанность?:confused:
Отож бо и оно... Можно, если захотеть...:rolleyes:
Вы меня умиляете :D, у нас же правовое государство, конечно ПОДАТЬ иск можно, но дальше ваще куча нюансов, от того, что у вас его могут просто не принять и заканчивая тем, что решение суда сложно реализовать, даже если предположить что вы выиграете :D
пс. вы так и не ответили, почему не начали действовать с ГРУ?
Dobermann
24.10.2007, 12:08
ПС. ващето, когда просят консультации, говорят "пожалуйста"... ну или платят
Да мне не нужна консультация, я сам кого хошь проконсультирую...
Но все равно спасибо:)
Это что, моя обязанность?:confused:
А какой тогда смысл здесь пускать идеи и гневные посты???
Люди уже давно не только об этом говорят и пишут, но и РЕАЛЬНО делают!!!
Dobermann
24.10.2007, 12:19
Вы меня умиляете :D, у нас же правовое государство, конечно ПОДАТЬ иск можно, но дальше ваще куча нюансов, от того, что у вас его могут просто не принять и заканчивая тем, что решение суда сложно реализовать, даже если предположить что вы выиграете :D
пс. вы так и не ответили, почему не начали действовать с ГРУ?
Уважаемый Индеец! Все уже давно и твердо усвоили в каком государстве мы живем. Это уже банальность. Я писал свои посты, тратил свое время, не ради полемики с кем бы ни было из форума, поэтому давайте по делу, или ничего...
пс. На вопрос я так и не отвечу... По многим причинам...
С уважением...
Dobermann
24.10.2007, 12:28
А какой тогда смысл здесь пускать идеи и гневные посты???
:oops: Где гневные? Я веду себя корректно, и спокоен как слон...
Люди уже давно не только об этом говорят и пишут, но и РЕАЛЬНО делают!!!
Так а я что, против? Это ж чудесно, если кто-то что-то делает:)
Господа, давайте по поводу смысла моих постов, рассуждений о государстве и пр. вопросов, не относящих к теме, обсудим в личке, дабы не засорять эфир.
Все.
Уважаемый Индеец! Все уже давно и твердо усвоили в каком государстве мы живем. Это уже банальность. Я писал свои посты, тратил свое время, не ради полемики с кем бы ни было из форума, поэтому давайте по делу, или ничего...
пс. На вопрос я так и не отвечу... По многим причинам...
С уважением...
Шановный Доберман!
Я не вступал с вами в полемику и так и не понял чево ВЫ хотите, разговаривая разговоры и требуя у других "по делу" :confused:.
Однако на сем диспут предлагаю закончить в виду его внезапной беспредметности.
ПС. что касается "по делу" то вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пока что делаем это и еще кое что, будут силы/ресурсы сделаем больше :cool:
Dimedrol
24.10.2007, 12:39
У меня сестра летом окончила с отличием ЮрФак университета Шевченко. работает в суде. Задайте вопрос, конкретный. Выясню все бесплатно.
С юриками я в недалеком прошлом воевал против податковой в суде. Вернее помогал воевать... позовну. касацийну состряпаем в момент. Соберем с домового рыла по 10 рублей на судебные издержки, если проиграем и попробуем кого-то привлечь к ответственности. Главное обмозговать с какого боку нападать будем. Для начала можно потренироваться и подать в суд на Индейца и ЖК. Защита в суде их примирит :)
Dobermann
24.10.2007, 13:13
Однако на сем диспут предлагаю закончить в виду его внезапной беспредметности.
ПС. что касается "по делу" то вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пока что делаем это и еще кое что, будут силы/ресурсы сделаем больше :cool:
Я, кажется, сказал вполне конкретные вещи ( посты №544, 550, 554(обратите внимание, что я там сказал), 565. По этому поводу еще высказались Alexzender и JK. Если вы говорите теперь о "внезапной беспредметности", то вы либо невнимательно читаете, либо есть еще какая-то мне неизвестная причина...
Беспредметными вопросами для меня являются моя "наивность", вопрос по поводу "в каком государстве мы живем", и вопрос о "гневности" или прочих эмоциональных красок моих постов.
А по делу - как создать и каким образом использовать такую базу...
Как заинтересовать и привлечь максимальное количество заинтересованых лиц...
Вы просили факты - их есть у меня.
1.В это время в прошлом году от Деснянского водозабора до Погребской старухи прошла черпалка со скоростью две баржи песка в день. В результате пострадал левый берег, местами обрушился, местами замылся. Вековые тополя попадали в воду. Рыба ушла с насиженых мест. Сегодня был у Бабы Кати. И шо вижу - в 100м. от берега стоит агрегат в два раза больше прошлогоднего, называется "Днепровец-17". Баба Катя жалуется шо опять моют песок. Скорость та же - две баржи в сутки. Неужели надо в одном и том же месте поздней осенью два года подряд углублять фарватер. Рыбы нет. За световой день с десяток плотвиц и одна чехонь.
2.О браках. Напротив Бабы Кати стоит зеленый вагончик. Шо это браки знают все местные рыбаки. Но браки крутые, инспекция их не трогает. Во время нереста, когда они трусили сети утром и вечером, можно было сверять часы. Сегодня их не видел, но собаки лают, значит не голодные.
Земснаряд (намер 27 таки) был опечатан и оформлен по полной программе еще в субботу. Они что, продолжают работать или просто стоят? Я Вам отправлю свой телефон в личку, перезвоните при обнаружении активности, именно в момент процесса. Несвежие сообщения информации не несут.
Браковских халабуд хватает по всем берегам всех водоемов. Ни у кого нет права вламываться туда и качать права. Нужно зафиксировать нарушителей непосредственно на водоеме или прямо на берегу с незаконными орудиями лова и желательно с рыбой. Все остальное - чистой воды гоп-стоп, за который могут и посадить (наезжающих :D).
ПС По точке торговле рыбой возле ГЭС, не помню кто спрашивал - можете проверить документы, это официально оформленные промысловики со всеми положенными в этом случае бамагами, включая разрешение на торговлю именно в этом месте (там как-бы рыбный базар уже). Инспекция этих бумаг не выдает, но приходится с ними считаться :).
Я, кажется, сказал вполне конкретные вещи ( посты №544, 550, 554(обратите внимание, что я там сказал), 565.
Я посмотрел на эти посты, тока вы не обижайтесь, но вы там пытались "изобрести колесо", т.е. придумывали то, что уже давно придумано нами. Да тот же АВН от имени ГРУ недавно говорил о желании сделать такой проэкт с информационно-оповестительной базой.
Если вы говорите теперь о "внезапной беспредметности", то вы либо невнимательно читаете, либо есть еще какая-то мне неизвестная причина...
Причина лишь в том, что вы сначала говорите, что надо что то делать, потом что делать надо обращение в суд от имени общественности(?), а когда у вас конкретно спрашивают "с чем вы туду пойдете", вы сами не можете определицца "с чем"..., соответственно разговор превратился в песпредметный, вы не находите?
Беспредметными вопросами для меня являются моя "наивность", вопрос по поводу "в каком государстве мы живем", и вопрос о "гневности" или прочих эмоциональных красок моих постов.
А для меня "наивность", это когда человек не имеея специальных знаний и опыта работы в области экологии, права и общественной деятельности собирается придумать способ победить систему... Вы опять же пожалуйста не обижайтесь, но это все равно шо обывателю сесть играть с каталой, помимо професионального мухлежа, он знает все ваши карты сразу после сдачи..., а вы даже не догадываетесь сколько у него чего в кармане...
А по делу - как создать и каким образом использовать такую базу...
Я ж вам и говорю, что все уже давно придуманно(четыре года уж придумываем всякое) и существует соответствующая программа деятельности ЭКОнадзора, которую мы будем пытаться реализовать по возможности.
Как заинтересовать и привлечь максимальное количество заинтересованых лиц...
А на последний вопрос я вам отвечал ссылочкой, да популяризация активной "нелюбви" к браконьерству и собственно активная "нелюбовь". Тока для этого надо иногда не только по клаве стучать...
Вы просили факты - их есть у меня.
1.В это время в прошлом году от Деснянского водозабора до Погребской старухи прошла черпалка со скоростью две баржи песка в день. В результате пострадал левый берег, местами обрушился, местами замылся. Вековые тополя попадали в воду. Рыба ушла с насиженых мест. Сегодня был у Бабы Кати. И шо вижу - в 100м. от берега стоит агрегат в два раза больше прошлогоднего, называется "Днепровец-17". Баба Катя жалуется шо опять моют песок. Скорость та же - две баржи в сутки. Неужели надо в одном и том же месте поздней осенью два года подряд углублять фарватер. Рыбы нет. За световой день с десяток плотвиц и одна чехонь.
.
Да какое углубление, вы ж сами пишите "две баржи за ночь" и второй год, а знаете сколько это стоит? Жуть...
По вопросам незаконной добычи песка из Днеправ, говорил и с Правдивым и с руководством в их Управлении. При слове "черпалка", они все оч оживляются и глаза у них блестят..., просят немедленно звонить если увидим работайщий агрегат. Хотя они же и сетуют на то, что у некоторых земснарядов непробиваемая "крыша", а те кого им удается опечатать, снова заводят агрегат как только инспекция уезжает, а постоянно дежурить людей нет.
Один мой знакомый из органов(по коррупции), сказал, что неофициальный штраф для споймавших нарушителей на горячем - штука баксов... Утвержать что это именно так не берусь, но учитывая скока стоят "две баржи песка" я ему верю, бо получать чуть ли не каждую ночь по штуке, соблазн не каждому посильный...
Еще раз задам вопрос. Кроме авторства многих идей есть какие-то реальные наработки и проекты? И кто может что-либо существующее в действительности предложить по конкретным направлениям?
Именно по отлову браков могу сказать следующую неоспоримую истину. Нарушители закона всегда были, есть и будут. Кто может привести пример государства или любого другого социума, в котором была полностью и окончательно искоренена преступность и службы, выполняющие контроль и выявление таких фактов были упразднены? На ресурсе появился Бог и сможет изменить человеческую природу? Как бы не хотелось видеть будущее только в приятных тонах, нарушители закона будут существовать всегда, единственный выход извести оных - отменить все эти законы и правила, чтобы нарушать было нечего (и все юристы останутся без работы :D). И не делайте мне смешно рассуждениями о "тупиковой ветви эволюции", имея в виду контролирующие и карающие органы.
Один мой знакомый из органов(по коррупции), сказал, что неофициальный штраф для споймавших нарушителей на горячем - штука баксов... Утвержать что это именно так не берусь, но учитывая скока стоят "две баржи песка" я ему верю, бо получать чуть ли не каждую ночь по штуке, соблазн не каждому посильный...
В инспекторы податься, что-ли... Штука, все-таки... Только не понял - поймал левый земснаряд - тебя на штуку оштрафовали? Наверное не пойду в инспекторы, у меня и одной штуки нет, земснаряды - гав-гав-гав-... Виталий, просьба уточнить, штуку забашляют, или отбирают деньги через суд?
Dimedrol
29.10.2007, 10:43
В субботу находясь на берегу Верблюда на самодельном причале, откуда лодки людей на Десну перевозят, подслушал тихие речи перевозчиков, что вроде как на сетку на 200 метров они регулярно ставят на яме и субботним утром ничего почти ничего не запуталось в нее. Зная приблизительно ямы там, смею предполагать, что сеть эта ставится прямо напротив этого причалика с противоположного берега. Поджиговав там, сетки не обнаружил, но уже поставив лодку на базу видел на том месте вроде их лодку, чем они занимались уже не было видно, так как наступали сумерки. Как бы их на горячем-то.. ?
Как бы их на горячем-то.. ?
Да легко, если ты подписываешся!;)
А ты Саша как желаеш? Официально спамать иль разобраться по своему?
пс. если официально, пиши в "Диалог с рыбинспекцией"
Зная приблизительно ямы там, смею предполагать, что сеть эта ставится прямо напротив этого причалика с противоположного берега. Поджиговав там, сетки не обнаружил, но уже поставив лодку на базу видел на том месте вроде их лодку, чем они занимались уже не было видно, так как наступали сумерки. Как бы их на горячем-то.. ?
Я на этом месте обычно утро начинал(затемно) раз 7-8 летом-осенью. Сеток там не видел никогда. Хотя утверждать что их там сроду не было не берусь. В субботу уходил оттуда вроде последний, смеркалось, времени без чего то 18.00 было. Мож ты меня видел? Я как раз заветную коряжку в конце рыбалки притапливал :D
Эти перевозчики - те же бракоши с устей. Сетку на яме они ставят сейчас только контрольную - ждут хода рыбы (белая еще не пошла на ямы и соотв. в сети), не хотят рисковать зря - очень ощутимо, с крупными потерями, их прижали в этом году. Сетка не в Верблюде а в Соснах (Верблюд точно в субботу был чистый, в Соснах нашли и достали какой-то огромный стационар). Если уважаемый Индеец сможет организовать дежурства на предмет выяснения места установки контрольки, а также начало попыток массовой установки сеток на ямах - ему будет вынесена благодарность. Только снимать эти девайсы в одиночку-вдвоем не рекомендую - толку ноль, всего-лиш потеря сетки, а остались там самые матерые, почти у всех уже тюрма в биографии, могут устроить разборки. На свой страх и риск, короче, бо преценденты уже были.
Клево, благодарность:eek:, а инспектор, которому за это деньги платят, будет тем временем греться в дежурке:D и ждать сигнала дабы показатели улучшить.
Нееее, лучше мы, когда рыба пойдет, сами сходим в рейд и все сетки попалим на берегу. А то кто то мне расказывал, что даже инспектора сами жалуются что ОДНУ и ТУЖЕ СЕТКУ они изымали из воды четыре раза...(кто ее возвращал владельцу не знаю, но кроме их руководства или прокуратуры или суда - некому).
И еще. "Уважаемый Индеец" уже тыщу рас говорил, что намерен бороться не с сетками, а с браконьерами, чем рекомендует занятся и инспекции, бо сетки никада не кончатся. А если там брак с судмостями, то посадть его в назидание, еще проще.
Как Вы не понимаете, что порезав/спалив браковскую сетку, наносите минимальный урон? Хорошо, если без драки обойдется. Смотрите как наказывает инспекция. Речь идет о нынешних поставухах на зимовальных ямах, когда пакуют с поличным, тепленькими. Пара сетей - минимум сотня кило рыбы!!! Итак:
Сетка - 50-300 грв
Лодка, плюс мотор - от 2500 гривен
Штраф за незаконный лов - 340 грв
Ущерб, минимальный, на 100 кил в основном белой, частиковые - 4000 грв
Плюс открывается уголовное дело. Для того, чтобы как-то отмазаться, минимально получить срок условно, судебных издержек и адвокатам придется отстегнуть тысяч 10 гривен. Это очень скромно, если первый раз и повезет. Ну, или отсидеть годик-другой.
Итого: 17000 гривен по самому минимуму (лодку и мотор суд не возвращает, крайне редкие преценденты, дюже дорого защита обойдется, дороже корыта).
По-моему, вполне ощутимая клизма, чтобы не только сам больше не ловил нетрадиционными методами, а и всем знакомым заказал это делать. Если же на кого такое не подействовало первый раз - этот индивидуум будет ставить сети, пока ему не отрубят руки-ноги. Такие тоже есть, тут кроме вивисекции уже ничего не поможет.
Это если капитально цеплять клиента. В большинстве случаев - за сетку (или другой девайс) 340 гривен, плюс ущерб, если наловил меньше, чем на 700 - без уголовки обходится. Таковы законы.
Вынимая же с кондачка обнаруженную сетку, во-первых вы можете похерить работу наряда, ожидающего, когда клиент ее вынет, чтобы упаковать по-полной (если люди просидять несколько часов в засаде и вы угробите их работу - представте, как они разозляться. По закону ЗАПРЕЩЕНО трогать чужие сети. Свою - пжлст :D). Во-вторых действительно нарваться на ножи, или чего похуже.
Тем не менее, уничтожать тряпки - это дело нужное. Долг каждого рыбацюги порезать/сжечь обнаруженную сеть, ес-сно исключая промысловые, установленные законно, хотя... ;) Т.е. имеем какое-то нездоровое противоречие - и надо резать, но круче в инспекцию упаковать... Фигня в чем - в 90% случаев инспекция оказывается вне пределов досягаемости (могут быть и в пяти минутах ходу, но заняты оформлением нарушителя, напр, иногда несколько часов занимает процесс! Его что - отпускать?). Уж можете поверить - никто не сидит в ожидании звонка "тута сетку нашли", чаще всего оказываются далековато, чтобы среагировать. Потому есть мысль создать базу сбора информации, котрая учитывала бы все эти нюансы. Получится или нет - тут гарантии и сам Господь не даст, больше будет зависеть от сознательности рыбацюг.
Саня1988
31.10.2007, 01:01
По закону ЗАПРЕЩЕНО трогать чужие сети. Свою - пжлст :D).
Тем не менее, уничтожать тряпки - это дело нужное. Долг каждого рыбацюги порезать/сжечь обнаруженную сеть, ес-сно исключая промысловые, установленные законно, хотя... ;)
Где это написано что запрещено трогать чужие !!!не законно установленые!!! сети , которые по минимуму - засоряют акваторию???
Так в твоем посте чето я заметил не совпадение.
Говоришь сначала что нельзя, а потом про долг рыбацюги...?
Законно установленые промысловые я не упоминал - с ними всё ясно.
Может я не так что-то понял , но просматривается явное противоречие:oops:
Обьясни пожалуйста! ;)
Где это написано что запрещено трогать чужие !!!не законно установленые!!! сети , которые по минимуму - засоряют акваторию???
Так в твоем посте чето я заметил не совпадение.
Говоришь сначала что нельзя, а потом про долг рыбацюги...?
Законно установленые промысловые я не упоминал - с ними всё ясно.
Может я не так что-то понял , но просматривается явное противоречие:oops:
Обьясни пожалуйста! ;)
По закону действительно запрещено трогать чужую сеть. Даже если это браковская. Законы писал не я. В большей степени это прописано ради самих рыбацюг - во-первых хозяева могут тривиально набить лицо, или покалечить, во-вторых, идет лодка к берегу с сеткой и рыбой. Останавливает инспекция. "Сеть не моя..." Что решать??? Каждый первый, даже если видели, как он же ее ставил, лепит отмазку - сеть не моя, нашел (хотя бывают идиоты, которые с матюками бросаются на защиту своей собственности :D). Наличие удочек/спиннингов совсем не показатель - часто чел ловит рыбу как положено, но рядом стоит его сетка. Вот и решай ребус - что к чему. Потому и упростили процедуру.
Но, как понимаеш, есть закон, а есть кровная месть :D. Сам резал, режу и буду резать, если нет вариантов дождаться инспекцию. Такой подход хоть и идет вразрез с законом, но как-бы правильный и всем понятный. Задача такова - сделать так, чтобы рыбак, нашедший тряпку, более-менее достоверно знал - поступить по совести (на свой страх и риск, могут предъяву сделать хозяева), или этим он может помешать упаковать клиента по-полной.
Обьясни пожалуйста! ;)
Саня, про то что низя вынимать чужие сети, право негде в Законе не написанно.
А вот про частную собственность саказанно прямо(Конституция, Гражданский Кодекс) трогать чужую собственность низя, право собственности может быть ограниченно только порешению суда и в условиях военного и чрезвычайного времени.
Но эти же положения, защищают и твое право частной собственности на приманку, которую ты зацепил в сетку;).
Вытянув приманку ты видиш сеть, которая априори незаконна в голубой зоне, бирки хозяина на ней нет, на всяк случай подннимаеш ее и кричиш "Чия сетка???!!!", если владелец не проявляется, значит это бесхозное имущество, а так как сеть то ишо и эко-мусор, смело мона ее уничтожать.
Единственный нюанс, не везите сетку никуда в одном куске, вытаскивая ее сразу ножем режте через каджые пару метров и тогда никто ниче вам не пришъет.
Если же хозяин объявился(но такого никогда не бывает), вызывайте инспекцию.
Если рассмотреть ситуацию, що инспекция засела в засаду на браков :eek: , а вы тут влетели с воблером в сеть, то все ишо круче. Поскольку в данном случае идет речь о матерых браках, а вы один-два в лодке и подымаете сеть на глазах брака и инспекции в засаде, а браки надумают на вас наехать на глазах у инспекции, добавляется еще одна-0две статьи. И браков таких мы не должны больше видеть на воде лет семь(учитывая еще и сопротивление представителям власти).
Alexzender
31.10.2007, 09:11
Задача такова - сделать так, чтобы рыбак, нашедший тряпку, более-менее достоверно знал - поступить по совести (на свой страх и риск, могут предъяву сделать хозяева), или этим он может помешать упаковать клиента по-полной.
Блин морской! Подожди, давай опять смоделируем ситуацию. Я тролю на лодке воблером за 70 грн., он реально попадает в сеть метров в 100 длинной, я поднимаю сеть (?) или должен отпилить воблер с целю возможного (?) когда- нибудь пакования клиента инспекцией!?!? Или опять таки влетаю в сеть на моторе - мои действия: утопить мотор, резать сеть!?!? По моему реальный вариант для каждого - защита собственности, если это воблер или мотор, ясный пень что сетка вынимается и режется на куски! Кто интересно будет думать об паковании клиента? Кто будет думать о том что мы например палим инспекторскую закладку ( :D )!?!? На сетке же не написано - "Не трогать, здесь засада инспектора Пупкина" или "Я брак Вася прошу не резать сеть вместе с вашим воблером" !!! Так что закон может и запрещает, но если подойти с точки зрения других законодательных актов, то выемка сетей с попавшей в них МОЕЙ собственностью на мой взгляд очень даже реальна! А если учесть что инспекция действительно в этот момент может быть занята другим клиентом, да из-за какого -то воблера не будет пилять 10 км чтобы оформить сеть и т.д. Мое твердое убеждение: нашел сеть - порежь в клочья и спали на берегу. ИМХО.
Останавливает инспекция. "Сеть не моя..." Что решать??? Каждый первый, даже если видели, как он же ее ставил, лепит отмазку - сеть не моя, нашел (хотя бывают идиоты, которые с матюками бросаются на защиту своей собственности :D). Наличие удочек/спиннингов совсем не показатель - часто чел ловит рыбу как положено, но рядом стоит его сетка. Вот и решай ребус - что к чему. Даже если а) вся живая и здоровая рыба отпущена восвояси, а в лодке только снулая либо ваще испорченая и б) сама сетка искромсана, порезана, грубо говоря уничтожена???
Alexzender
31.10.2007, 09:25
Даже если а) вся живая и здоровая рыба отпущена восвояси, а в лодке только снулая либо ваще испорченая и б) сама сетка искромсана, порезана, грубо говоря уничтожена???
Как я понимаю, здесь вобще все зависит от реакции инспектора на Вас и на то что у Вас в лодке, думаю что если Вы на глазах у инспектора эту сеть режете, в ней Ваш воблер (винт мотора, бутылка водки :D ) и вы все это можете объяснить нормальным языком, то никакой ответственности не наступает. Другое дело когда (гипотетически) отношение к вам, скажем так, предвзятое - ну тут 50/50 или помощь зала, звонок другу и т.д. Но повторюсь, кучу раз у меня так было - влетел в сеть, поднял, порезал, спалил. Все. Главное - это моя чистая совесть, и воблер спас и сеть порезал. ИМХО.
Давайте по-порядку. Для юристов - Виталий, именно в правилах рыболовства записано, что чужую сеть изымать имеет право только инспекция. Посмотрите внимательнее. И очень прошу - не уговаривайте людей на подвиги с мордобитием, если возникает конфликтная ситуация - гав-гав-гав--гав-гав-гав-, даже качественно набив рожу нарушителю (что, не отрицаю, весьма заманчиво и приятно) вдруг сами можете оказаться на скамье подсудимых. Преценденты были.
По изъятию, или подъему сети - вьехал воблером - поднял и на месте вырезал приманку. Если смогли поднять сетку воблером - это туристская, то, что я видел из серьезных - никакой шнур не выдержит. Просто перерезать пополам и кинуть нельзя - эта дрянь будет ловить еще долго. Въехал мотором - вырезал мотор (резать рекомендую сетку, а не железо :D). Если возникло острое желание отомстить - покромсать на куски (при этом громко материться :D), и в таком виде транспортировать на берег. Рыба, вынутая из сети не выживает, процентов 90 "абсолютно свежей и живой" дохнет. Причем не сразу, а после серии болячек, еще заразу разносит некоторое время. Так что если не хотите брать эту рыбу - выбросьте на берег, чайки сожрут.
А вообще, в правилах (тут я не знаю тонкостей - они имеют силу закона, или как некий "подзаконный акт", или админкодекс или еще какая-то хрень? Было бы в железе - все стало бы ясно:)) несколько непонятно написано. Что имеется в виду под запретом поднимать чужую сеть ("трогать" любое запрещенное орудие лова)??? Или как там дословно написано, не помню. В смысле, нельзя достать и уничтожить, или только нельзя ипользовать в своих целях, или так и пользовать на том же месте, предварительно набив морду хозяину, т.е. использовать в личных целях. Очень хочется получить по этому поводу грамотный комментарий юриста, без ссылок на общие законы, а именно ведомственную трактовку, с консультациями у соотв. отделов Главрыбвода, и пр. гимором. Работы там не на день. Кто возьмется создать такую бумагу (есть же официальные разъяснения к таким нюансам в законах)?
ПС И сколько наблюдал - инспектора не звери какие-нибудь, и по лодке сразу видно кто ты и зачем пришел, крайне редко не понятно, откуда тряпка.
Давайте по-порядку. Для юристов - Виталий, именно в правилах рыболовства записано, что чужую сеть изымать имеет право только инспекция. Посмотрите внимательнее. И очень прошу - не уговаривайте людей на подвиги с мордобитием, если возникает конфликтная ситуация - гав-гав-гав--гав-гав-гав-, даже качественно набив рожу нарушителю (что, не отрицаю, весьма заманчиво и приятно) вдруг сами можете оказаться на скамье подсудимых. Преценденты были.
2 ЖК.
Последний рас нормально прошу:
1. просто забыть про меня, неупоминать и не придумывать про меня всяких небылиц, например про уговоры на "мордобитие". И нинада пытаться щас начинать цитировать мои старые посты(таких же ваших не меньше), я всегда говорил людям только о праве на самозащиту.
2. нерасказывать людям личное видение рыбинспекции(по которому они стремятся и реализовывать свои полномочия) на термин - "чужая сеть", как исключительное и правильное.
На самом деле там все гораздо интереснее. Чтобы сеть с точки зрения права стала "чужой", либо она сама должна нести инфу о владельце и кстати праве на установку, т.е. быть биркованной, либо сам владелец должен смотреть за своим имуществом и заявить вам об своем праве на месте.
Если вы влетели в сеть, и никто сразу не объвился в качестве хозяина, на сетке нету бирки о хозяине, и вы еще и ловите не в промзоне - даже не думайте... при извлечении приманки сеть превращается в кучу лески и веревок - экомусор. И никто вам в суде не докажет потом, что ЭТО можно еще использовать :D как то(разве кто то додумается подменить вещдок, другую целую сеть:mad:)
2 ЖК.
Последний рас нормально прошу:
1. просто забыть про меня, неупоминать и не придумывать про меня всяких небылиц, например про уговоры на "мордобитие". И нинада пытаться щас начинать цитировать мои старые посты(таких же ваших не меньше), я всегда говорил людям только о праве на самозащиту.
2. нерасказывать людям личное видение рыбинспекции(по которому они стремятся и реализовывать свои полномочия) на термин - "чужая сеть", как исключительное и правильное.
На самом деле там все гораздо интереснее. Чтобы сеть с точки зрения права стала "чужой", либо она сама должна нести инфу о владельце и кстати праве на установку, т.е. быть биркованной, либо сам владелец должен смотреть за своим имуществом и заявить вам об своем праве на месте.
Если вы влетели в сеть, и никто сразу не объвился в качестве хозяина, на сетке нету бирки о хозяине, и вы еще и ловите не в промзоне - даже не думайте... при извлечении приманки сеть превращается в кучу лески и веревок - экомусор. И никто вам в суде не докажет потом, что ЭТО можно еще использовать :D как то(разве кто то додумается подменить вещдок, другую целую сеть:mad:)
2 индеец. Если не желате, чтобы вас упоминали - не лезьте в чужие комментарии!!! Надеюсь, этот ваш пост не успел устареть за пару часов:
Поскольку в данном случае идет речь о матерых браках, а вы один-два в лодке и подымаете сеть на глазах брака и инспекции в засаде, а браки надумают на вас наехать на глазах у инспекции, добавляется еще одна-0две статьи. И браков таких мы не должны больше видеть на воде лет семь(учитывая еще и сопротивление представителям власти).
Все ваши "комментарии и разъяснения" пока не более, чем ваше личное мнение и сугубо "трактование от индейца". Имея три диплома, вы должны понимать, что ссылка на ваши пояснения на воде не будет принята на веру, там вообще не знают о вашем существовании. Либо делайте, как положено, с ссылками на статьи, консультациями и пр. Желательно предоставить на всеобщее обозрение бумагу.
Внимание!!! Руководствуясь выложенной здесь "юридической поддержкой Индейца" вероятно будете иметь большие проблемы. Ссылаться в разговоре с инспекцией будете на него. Со всеми вытекающими последствиями.
ПС Индеец, Вы наверное, до сих пор не понимаете, что реально мешаете работать. Я для Вас и компании установил лимит в три заезда в таком духе. Потом мне станет глубоко все равно, что с кем произойдет. Вам это ясно? Повторяю, не лезьте в чужие темы с безграмотными советами.
Я для Вас и компании установил лимит в три заезда в таком духе. Потом мне станет глубоко все равно, что с кем произойдет. Вам это ясно? Повторяю, не лезьте в чужие темы с безграмотными советами.
Лимит? Три заезда? Шо то с кем то случится должно? Это уже стало вашей "темой"?
Борьба рыбинспекции с общественностью продолжается... эпитеты все летят... и угрозы уже публичные...
пс. спасибо товарищу Сталину, за нашу счасливую рыбалку
Читайте «ПРАВИЛА любительського і спортивного рибальства» <O:p></O:p>
Пункт 3.14. Забороняється:<O:p></O:p>
<O:p></O:p>
вилучення із води знарядь лову, які належать іншим особам, та об'єктів лову, які є в цих знаряддях тощо;<O:p></O:p>
перебувати на водоймі або поблизу її з вибуховими та отруйними речовинами, а також - зі знаряддями лову, застосування яких у даний час і в цьому місці заборонено, а також зберігати заборонені знаряддя лову на водоймах або поблизу їх;<O:p></O:p>
Если по первому пункту уважаемый юрист начинает вдаваться в полемику о фразе „які належать іншим особам» и о возможной безсохности сетки, то со 2-м пунктом все проще. На практике инспектора не е :cenzura:т происхождение сетки и ее бесхозность или принадлежность «іншим особам». Вы находитесь на водоеме с запрещенным орудием лова – этого достаточно для оформления протокола. Инспектор лишь фиксирует нарушение, а вину определяет суд, т.е. который будет изучать все приведенные вами аргументы о не виновности. <O:p></O:p>
В большинстве случаев инспектор адекватно реагирует на зацеп приманки или мотором сети, тем более, если в лодке находятся спиннинги и т.д. Но что касается целенаправленного изъятия сетей, то вопросы будут.<O:p></O:p>
то со 2-м пунктом все проще. На практике инспектора не е :cenzura:т происхождение сетки и ее бесхозность или принадлежность «іншим особам». Вы находитесь на водоеме с запрещенным орудием лова – этого достаточно для оформления протокола. Инспектор лишь фиксирует нарушение, а вину определяет суд, т.е. который будет изучать все приведенные вами аргументы о не виновности.то есть порезанная сеть является незаконным орудием лова, а не экологическим мусором? Таким образом можно раздавленный под пресом пистолет Макарова, превратившийся в лепёшку классифицировать как огнестрельное оружие?
Я просто спрашиваю...
Братцы!!!! Ну. может хватит? А то ведь нашаманю....
то есть порезанная сеть является незаконным орудием лова, а не экологическим мусором? Таким образом можно раздавленный под пресом пистолет Макарова, превратившийся в лепёшку классифицировать как огнестрельное оружие?
Я просто спрашиваю...
Х.е.з. исходя, из этого пункта, наверно, может быть (вопросы к законодателям), но может ли порезанная сетка считаться орудием лова – экспертизу вроде ж не проводят:D. Речь шла не много не об этом, но опять же есть нормы закона и есть практика применения, многое зависит от ситуации, думаю что у нормального инспектора вопросов не будет. <O:p></O:p>
Alexzender
31.10.2007, 15:00
Интересно выходит, джига в сети, а тут цитирую : вилучення із води знарядь лову, які належать іншим особам!?!!??! Т.е. однозначно топим воблер!?!?!? :D
А давайте спросим многоуважаемую инспекцию, как она трактует эту статью правил!?!? И что делать честному рыбацюге если произошла такая хрень!?!
И что делать честному рыбацюге если произошла такая хрень!?!
Побыстрее бросать спиннинг в воду, в направлении сетки, и тикать оттуда как можно быстрее, а то ведь могут трактовать это как :"ловля на запрещенные снасти (сети) посредством заброса и вытягивания оных спиннингом" :D
Alexzender
31.10.2007, 15:30
Ага, так еще и предлагают заняться гемором в части "а как трактуется то-то....." нифига себе, я что должен обслуживать гос орган который сам должен правильно трактовать Законы!?!?
Умиляет и то, что общественный инспектор как-бы и не имеет права трактовать Закон, он помощник инспектора и не более. А вот дання ему ксива обязывает нести в массы культурно-просветительскую работу, т.е. бухтеть на предмет как космические корабли бороздят просторы Большого театра. Вот как например РМ - понимте он в ГРУ был зам по экологии, да пару раз про сети высказался, и где он теперь - правильно - Заместитель председателя Правления по вопросам культуры, молодежи и спорта, одно непонятно, где в его последних постах в наш адрес культура !?!?
То-то.... А вы говорите экологический беспредел...... :(
Vasilyevich
31.10.2007, 15:33
А давайте спросим многоуважаемую инспекцию, как она трактует эту статью правил!?!? И что делать честному рыбацюге если произошла такая хрень!?!
Саня!!! +5.....:ura:
По-моему, при внимательном прочтении фразы «вилучення із води знарядь лову, які належать іншим особам» можно обнаружить слово ВИЛУЧЕННЯ – ИЗЪЯТИЕ, т.е. изымание из води. О запрете достать из сетки свою приманку не написано, а разрешено все, что прямо не запрещено законом.
О запрете достать из сетки свою приманку не написано, а разрешено все, что прямо не запрещено законом.[/FONT][/COLOR]
А как ее достать (приманку), не вытягивая сети из воды? Нырять что-ли?
Это не подколка, просто не представляю, как по-другому освободить приманку из сети...
Alexzender
31.10.2007, 15:52
Если эта тема принимается, я вам скажу больше, цитирую:
п.4.2 Наказу Мінагрополітики від 9 жовтня 2003 року № 324: Керівник підрозділу (за яким закріплюється громадський інспектор) надає йому практичну та методологічну допомогу з питань здійсення громадського контролю за дотриманням вимог чинного законодавства у галузі охорони..... та регулювання рибальства.
Т.е господа, у нас с вами есть уникальная возможность, минуя все бюрократические препоны, попросить многоуважаемого JK пройтись в инспекцию и узнать для нас сирых - что же делать с сеткой и воблером, в случае если их пути пересеклись, думаю что фотка бамаги с печатью (в качестве разъяснения) вывешенная здесь будет более-менее весомым аргументом!?!?
Поймите правильно, вот читаю сейчас положение про общественников, и там черным по белому написано, что в права общественников входит "роз`ясненнення громадянам вимог правил рибальства та законодавства....". А трактовать Законы общественник может только с подачи методологического общения с инспектором!!! Т.е. бамага - разъяснение выдання инспектором общественнику для несения в люди!!!!
Более того, общественник обязан раз в год подавать отчет о проведенной работе, ну вот я и подумал, не все же в рейды ездить, нужно и в бумагах покапаться, нас просветить. Так что прошу.... :cool:
Так что, принимаем предложение!?!?
Dimedrol
31.10.2007, 15:54
Сдается мне, господа вы сильно преувеличиваете. Все ваши домыслы лишены здравого смысла. Не думаю, что инспекция будет предпринимать против вас действия упреждающего характера, в том случае, если увидят вас вытаскивающего воблером сеть или кромсающего ее нафиг.
Alexzender
31.10.2007, 15:59
Сдается мне, господа вы сильно преувеличиваете. Все ваши домыслы лишены здравого смысла. Не думаю, что инспекция будет предпринимать против вас действия упреждающего характера, в том случае, если увидят вас вытаскивающего воблером сеть или кромсающего ее нафиг.
Шановный, так ты глянь что пишет общественный инспектор - мы в ахтунге, доставая сеть с воблером мы нарушаем закон, и более того подвержены возможности получить в табло от кого угодно!!! А сам знаешь, мало ли на кого попадешь, так что запутал джигу - сиди жди у моря погоды, звони в инстанции и проси разобраться что тебе делать ! :D
Хуже с мотором, там воблер откусил и вперед, а мотор в воду это очень дорогая рыбалка. Вот так то..... :D
А как же тогда вот это воспринимать???
[ На практике инспектора не е :cenzura:т происхождение сетки и ее бесхозность или принадлежность «іншим особам». Вы находитесь на водоеме с запрещенным орудием лова – этого достаточно для оформления протокола.
Вот именно! Совершенно правильно. Если вас застали за этим интересным занятием, как то - извлечение воблера путем вырезания - вопросов не будет. Другое дело - вы подняли сетку и прямуете к берегу, чтоб ее утилизировать - тут будет очень трудно доказать, что вы не верблюд.
Лет эдак 10 тому, я рыбачил с друзьми недалеко от Славутича. Ловили с лодочки на поплавчанку. Подошли к берегу уже в сумерках, а нам - Халть!!! Милиция и рыбинспекция вместе нас прихватили, и говорят - вы мол сетки ставили. Отпирались мы отговаривались очень долго. Ни в какую не хотели верить. Пока я наконец не показал ксиву и в грубой форме пообещал пожаловаться куда надо. Отстали. Если б меня с ребятами тогда не было, замели бы их под чистую - свидетей то не было. Отаке.
Лет эдак 10 тому я рыбачил с друзьми недалеко от Славутича. Ловили с лодочки на поплавчанку. Подошли к берегу уже в сумерках, а нам - Халть!!! Милиция и рыбинспекция вместе нас прихватили, и говорят вы мол сетки ставили. Отпирались мы отговаривались очень долго. Ни в какую не хотели верить. Пока я наконец не показал ксиву и в груьой форме пообещал пожаловаться куда надо. Отстали. Если б меня с ребятами тогда не было замели бы их под чистую - свидетей то не было. Отаке.
Вот!!! Вот он глас народа! О чем мы и толкуем!!!
Вот!!! Вот он глас народа! О чем мы и толкуем!!!
Я, к счастью, большого опыта общение с инспекцией не имею, потому и отмалчиваюсь, читая эту ветку. Но хочу всем посоветовать деражаться от греха подале , если вы на воде один да еще без документов. Трудно будет отбрехаться. Ничего против инспекторов не имею. Но ведь это как на кого нарвешься. Отпустила же меня Кобра за езду по встречке... А вас отпустит?
Саня1988
31.10.2007, 16:55
Вот с Индейцем в этом году были в рейде под командованием Правдивого . Когда уже по светлому выходили неспеша из одного заливчика - заметили корыто под мотором и два мужика на борту ковырялись в сетке держа в руках нож вырезали свой воблерок или джиг... В лодке у них ессно были спины, а не сети. Инспектор провел с ними беседу на предмет того чья сеть и т.д. и особых притензий к мужикам не предьявлял. вот .
Только вот не помню уже что там с этой китайкой было...то ли они её порезали и выкинули в воду, то ли мы её забрали:confused: но помню что кусок точно в воде остался :(
Вот с Индейцем в этом году были в рейде под командованием Правдивого . Когда уже по светлому выходили неспеша из одного заливчика - заметили корыто под мотором и два мужика на борту ковырялись в сетке держа в руках нож вырезали свой воблерок или джиг... В лодке у них ессно были спины, а не сети. Инспектор провел с ними беседу на предмет того чья сеть и т.д. и особых притензий к мужикам не предьявлял. вот .
Только вот не помню уже что там с этой китайкой было...то ли они её порезали и выкинули в воду, то ли мы её забрали:confused: но помню что кусок точно в воде остался :(
Саня, это было на выходе из залива, где вторая браковская база.
А все замечание которое мы им сделали, шо мол надо было аж на берег эту гадость выкинуть , а не на прибражную меляку, как они это сделали.
И не известно как повел бы себя Правдивый, если бы мы у него в лодке не сидели...
Кароче господа. Как бы кто чего не хотел, но НОРМАЛЬНЫЙ инспектор нестанет вам голову морочить, если видит у вас в лодке в хлам порезанную сеть. А если тронет, значит он либо ненормальный либо умышленно провоцирует взятку. И если вас в киевском регионе прихватят с порезанной сеткой такие горе-инспектора, зврните 8(050)444-53-74. Исключительно за респект и пиво, порву я таких инспекторов как тузиков в суде, а особо начальника который держит на работе идиотов. Тока звоните ишо в момент составления протокола, что бы я пояснил как писать туды свое объяснение(это оч важно бо потом менять показания почти бессмысленно, тогда надо доказывать факт психического или физического давления) и помните, СНАЧАЛА вы пошите свое пояснение а ПОТОМ ставите подпись.
... и помните, СНАЧАЛА вы пошите свое пояснение а ПОТОМ ставите подпись.
.... а если на листке от момента окончания текста, что вы писали, до места, где ставится ваша подпись осталось свободное место, то поставьте там размашистый росчерк в виде латинской буквы "Z" таким образом, чтобы там никто больше ничего не мог дописать...
Читайте «ПРАВИЛА любительського і спортивного рибальства» <O:p></O:p>
Пункт 3.14. Забороняється:<O:p></O:p>
вилучення із води знарядь лову, які належать іншим особам, та об'єктів лову, які є в цих знаряддях тощо;<O:p></O:p>
перебувати на водоймі або поблизу її з вибуховими та отруйними речовинами, а також - зі знаряддями лову, застосування яких у даний час і в цьому місці заборонено, а також зберігати заборонені знаряддя лову на водоймах або поблизу їх;<O:p></O:p>
Если по первому пункту уважаемый юрист начинает вдаваться в полемику о фразе „які належать іншим особам» и о возможной безсохности сетки, то со 2-м пунктом все проще. На практике инспектора не е :cenzura:т происхождение сетки и ее бесхозность или принадлежность «іншим особам». Вы находитесь на водоеме с запрещенным орудием лова – этого достаточно для оформления протокола. Инспектор лишь фиксирует нарушение, а вину определяет суд, т.е. который будет изучать все приведенные вами аргументы о не виновности. <O:p></O:p>
</O:p
Факт принадлежности должен доказываться так же как и остальные. Если на имуществе нет инфы о хозяине или он сам не охраняет его - оно БЕСХОЗНОЕ(читайте Цивильный Кодекс).
А "орудием лова" - порезанная сеть не может быть признана, так как непригодна для самого лова.
А если на месте, как выразился Лешаа "на практике инспектора не...ет происхождение сетки"(сказывается общение с инспекторами) то такому человеку нечего делать в госорганах, гнать его в три шеи...
Если будет необходимо требуйте проведения экспертизы на тему - "может ли представленный инспекцией вещьдок использоваться как орудие лова -сеть?". Хотя, суд может ограничиться и показаниями специалиста в области рыбалки, т.е. любой человек имеющий документ на право лова и многолетний стаж.
И ваще, шо это за хрень такая?
Браконьерство процветает! Река умирает!
А инспекция будет бороться с людьми которые эту реку пытаются охранять от всяких ублюдков по мере сил(имею в виду любого решившегося а не нас)?
Да шла такая инспекция в Ротердам через Копенгаген!!!:mad:
Они шо, конкуренции боятся, им шо сетей для отчета не хватит? :D
Мое ИМХО, на которое я имею право по Конституции(как верно заметил недавно РМ в другой теме) говорит о следующем - если инспектор пристает к вам с незаконными требованиями или пытается вас с порезанной сеткой оформить как брака - это оборотень и он защищает интересы браков в корыстных целях. Другого объяснения невижу.:cool:
пс. и еще молодой человек, обращаю ваше внимание в третий рас, что ваши коментарии не только грубы но и безграмотны. По поводу юридических терминов "полемики" не бывает, бывает трактование и консультации. И если вы не в курсе, что такое буква закона(имеет значение буквально каждая БУКВА) и дух закона, нестоит умничать... В глазах образованного человека, это выглядит очень глупо...
Умиляет и то, что общественный инспектор как-бы и не имеет права трактовать Закон, он помощник инспектора и не более.
....Если эта тема принимается, я вам скажу больше, цитирую:
п.4.2 Наказу Мінагрополітики від 9 жовтня 2003 року № 324: Керівник підрозділу (за яким закріплюється громадський інспектор) надає йому практичну та методологічну допомогу з питань здійсення громадського контролю за дотриманням вимог чинного законодавства у галузі охорони..... та регулювання рибальства.....
Саня! ты, мабуть невнимательно следишь за ходом дискуссии:
Да, таки не понимаеш... Я не работаю в инспекции. Ес-сно не получаю от оной каких либо материальных выгод. Соотв. не имею права составлять протоколы и применять меры физического воздействия к лицам нетрадиционной рыболовной ориентации :-). Морды бить - под свою личную ответственность. ......и т.д.
Таким образом получацца, что институции "общественных инспекторов" более не существует. А бывшие "общественники" катаюцца с инспекторами в качестве бессловесных свидетелей, имеющих право только подписать составленный "штатным" инспектором протокол.
Или може я опять забыл ручник отключить?:confused:
Уважаемый Виталий, несомненно, вы, как дипломированный юрист, лучше меня знаете о юридических терминах и «что такое буква закона и дух закона». Вот только, совсем недавно, вы утверждали что «про то что низя вынимать чужие сети, право негде в Законе не написано», а в Правилах рыболовства, как оказалось это запрещается. Так можно или нет? Если вас не затруднит, проконсультируйте, пожалуйста.
И если можно, еще по одному вопросу. «Если на имуществе нет инфы о хозяине или он сам не охраняет его - оно БЕСХОЗНОЕ(читайте Цивильный Кодекс)». Если я, например, где-то вижу машину без номеров, и ее никто не охраняет – это бесхозное имущество?<O:p
Уважаемый Виталий, несомненно, вы, как дипломированный юрист, лучше меня знаете о юридических терминах и «что такое буква закона и дух закона». Вот только, совсем недавно, вы утверждали что «про то что низя вынимать чужие сети, право негде в Законе не написано», а в Правилах рыболовства, как оказалось это запрещается. Так можно или нет? Если вас не затруднит, проконсультируйте, пожалуйста.
И если можно, еще по одному вопросу. «Если на имуществе нет инфы о хозяине или он сам не охраняет его - оно БЕСХОЗНОЕ(читайте Цивильный Кодекс)». Если я, например, где-то вижу машину без номеров, и ее никто не охраняет – это бесхозное имущество?<O:p
Не надо нас дурить - у машины еще есть номера шасси, кузова, двигателя....
Нравится мне Лешаа ваша любознательность...:rolleyes:
Жаль только что в "дурную компанию попали"... и пытаетесь из рыбака превратиться в инспектора...
Если написанно что нельзя извлекать "чужие сети", значит нельзя "чужие сети", значит любому должно быть понятно что они чужие, остальное безхозное. Иначе мы так дойдем до того, что обнаружив в лесу гриб, будем давать объяву не хозяйский ли, и запрос можноли его здеся сорвать, и прим через пару месяцев ехать чтобы его срезать с кучей разрешиттельных док-ов:D
Так вот, машина, в отличие от сетки, является "источником повышенной опастности" и подлежит государственной регистрации. А госномер есть тому подтверждением. Если же вы, или любой сотрудник правоохранительных органов, увидит такую, значит она эксплуатируется бес регистрации ил в угоне, т.е. обызанны сообщить в милицию, которая по номеру кузова, двигателя и шасси установит где она произведена, кому продана и возможно установит хозяина. Поскольку никаких "реквизитов" на браковских сетях не бывает, хозяина(если он сразу не объявился) не найти, а порезанная(после извлечения приманки) она превращается из безхозного имущества в экомусор. Кстати, нас северный сосед уже допер мозгами, что и автомобиль бес номеров и со следами неисправностей, за которым не смотрит хозяин является безхозным имуществом и утилизируется(у них в Москве весь авто-хлам из дворов вывозят на свалки).
А ваще, а рекомендую вам попробовать выключить личные симпатии и антипатии и подумать головой, а ЗАЧЕМ инспектора трактуют законы так, чтобы чесный рыболов немог уничтожить браковскую сеть?
Кому это выгодно?
Ничего не делается просто так...
Alexzender
31.10.2007, 19:43
Саня! ты, мабуть невнимательно следишь за ходом дискуссии:
Таким образом получацца, что институции "общественных инспекторов" более не существует. А бывшие "общественники" катаюцца с инспекторами в качестве бессловесных свидетелей, имеющих право только подписать составленный "штатным" инспектором протокол.
Или може я опять забыл ручник отключить?:confused:
Ну почему же.... п.5 того же приказа четко гласит о правах общественников (общественных инспекторов), пункт длинный и весь его приводить не буду (долго печатать), но суть его сводится к следующему, в основном, общественник принимает участие в деятельности которую проводит инспектор (т.е. составлять протокол он таки может - прописано отдельно!!!!!), доставлять личности в милицию (вместе с работниками рыбохраны :D ), проверять документы и т.д.
Т.е. в данном случае:
Цитата:
Сообщение от JK
Я не работаю в инспекции. Ес-сно не получаю от оной каких либо материальных выгод. Соотв. не имею права составлять протоколы и применять меры физического воздействия к лицам нетрадиционной рыболовной ориентации
мы имеем банальное незнание собственных прав и обязанностей отдельных общественных инспекторов! Что есть очень печально... :( Ведь при этом такие товарищи пытаются нас учить как жить и вести себя на воде.... :o
имеем банальное незнание собственных прав и обязанностей отдельных общественных инспекторов! Что есть очень печально... :( Ведь при этом такие товарищи пытаются нас учить как жить и вести себя на воде.... :o
Незнание как минимум..., учитывая суровую действительность, это скорее саботаж: основного Закона - Конституции, наших гражданских прав и собственных обязанностей.
Однако это и так все давно знают и любые возражения являются проинспекторским лицемерием, потому не интересно... вот доснимем, интересно будет всем ;)
мы имеем банальное незнание собственных прав и обязанностей отдельных общественных инспекторов! Что есть очень печально... :( Ведь при этом такие товарищи пытаются нас учить как жить и вести себя на воде.... :o
Забыл добавить из того же поста:
Я не работаю в инспекции...бла-бла-бла...
ПС По поводу разных документов :-) - уже и конторы той не существует...
Какие еще невыясненные моменты?
ППС Да, еще - я не являюсь ни членом ГРУ, ни Фонда, ни какой-либо организации вообще, кроме "Общества анонимных алкоголиков", но его закрыли году эдак в 90-м. :D. Прошу это принять как факт, в см. что не состою ни в каких группах, обществах и движениях. :oops:
На счёт конторы - интересное сообщение. :oops:Может быть, и штатных инспекторов не существует?:confused: Наверное, сшибанием бабла в виде штрафов занимается некая частная структура:tikto::confused::confused::confused:
Пы.Сы. Никого конкретно не имею в виду...
Мда... Полный дурдом. В который раз вижу амбиции и домыслы нескольких людей, пытающихся что-то кому-то доказать, с целью, которую они и сами уже не помнять... Может, Вы по поводу документов? Могу всех вас обрадовать - они уже недействительны, этого ведомства нет. Александр, Вы сейчас точно такой же общественный инспектор, как и я, почему не проводите разъяснительную работу, и вообще не знаете как трактовать законы? А?
Прекратите устраивать дурдом. Если вы вырезаете из сетки воблер, или мотор - это никак не изъятие чужого орудия труда. Если вы начнете поднимать всю эту сеть в лодку - это уже изъятие. Надеюсь с этим покончили.
Теперь сама суть полемики. Уважаемый юрист Виталий, пытается подвести законную базу под изъятие чужих орудий лова из водоема. Улавливаете разницу? Сети вынимают и режут все честные рыбаки (я повторюсь - я это делал, делаю и буду делать!), но они должны знать, что за это их могут "прихватить". И соотв. самим решать, зная о последствиях. Ибо, наслушавшись таких "юридических консультаций" кто-нибудь, считая свои действия абсолютно законными, обязательно попадет под раздачу. Раздачи же бывают разными. Напр. наезд хозяев незаконных орудий лова. Вспомните, как погибли два инспектора летом на КВХ. Кто-то всерьез верит, что два здоровых мужика летом утонули на полутораметровой глубине??? Что сделают в такой же ситуации с обычными рыбаками???
Второй вариант, если ваши возможности позволяю качественно проучить хозяев-уродов. Пару-тройку лет назад на оз. Тягле ребята из Бортничей отловили электриков. Поступили гуманно - машину не сожгли, просто наваляли пендюлей. В результате ребята из Бортничей мотают разные срока - от 7 до 12 лет. Это самые яркие примеры. По возможному третьему варианту эксцесса (инспекция гнобит рыбака, порезавшего браковскую сеть) примеров не знаю, кто имеет достоверную инфу - приведите пример, плз.
В любой из таких ситуаций может оказаться каждый. Или мне нужно напомнить, как летом пара горячих голов ночью сорвалась на язе вязать браков, а мы с Алексеем битый час потом разыскивали этот язь по заливам, бо ни один мобильный не отвечал??? И уже приняв самых худший вариант, решили ждать до утра, а там и разбираться - обнаружили язь на берегу, а экипаж мирно спящим в лагере? Таким макаром нужно сети резать? (самое досадное - только в теле приятная гибкость образовалась - пришлось трезветь "силовыми методами", бо х.е.з. куда и зачем они поехали :D:D:D). Интересно, почему тот рейд не был пронумерован и не подшит в музей боевой славы?
Не пытайтесь запудрить людям мозги "буквой закона", у закона, выражаясь на олбанском, "дох... букв". Не поводите правовую базу под незаконные действия. Конституция тут не канает. Вырезать воблер, мотор и пр. из сетки - это без проблем (если хозяева не полезут выяснять отношения, и такое бывало). Вынимать сеть и тащить ее на берег - противоречит закону. Да, я нарушаю закон, уничтожая чужую тряпку - это мое личное дело, и каждый решает сам за себя исходя из вышесказанного, а не руководствуясь наставлениями, построенными на авторитете Виталия. Организуете рейды по очистке водоемов - я обеими руками за, но делайте это правильно и эффективно. Сравните результаты прошлого года (и там один рейд потеряли... Когда в самую "малину" с фотокорреспондентом забрались. Плз, скорректируйте нумерацию!!!), и нынешнее жалкое подобие. Или нужно рассказать куда идти? В нескольких километрах от Вишен!!! Я же предлагал - договориться в управе, дадут инспектора, лодку брали именно для таких целей - все похерили, ибо демократия. Любой, знакомый с арифметикой, может сравнить цифры, нанесенного ущерба бракоше при задействовании инспекции и "потери" от диких набегов. Как-то не впечатляют "наезды" под пиво и сауну. К сотрудничеству с инспекцией пробивались долго - напомнить, с кем и сколько раз пытались получить документы общественников? После вердикта Индейца резолю-юцию вынесли... Все в хлам перевели, всю работу. "Видение проблем у нас иное". У кого??? Проснитесь, в ЭКОнадзоре осталось половина состава. Все ваши идеи поддерживаются? более того, понятны всем? Вы уверены? Все просрали демократы - общалку, реальную работу...
Уже давайте все вопросы выясним.
По "угрозам":JK Индеец,Вы наверное, до сих пор не понимаете, что реально мешаете работать. Я для Вас и компании установил лимит в три заезда в таком духе. Потом мне станет глубоко все равно, что с кем произойдет. Вам это ясно?
Индеец Борьба рыбинспекции с общественностью продолжается... эпитеты все летят... и угрозы уже публичные...
Поясните, что же во мне такого, что нарушение моего душевного равновесия воспринимается, как борьба с общественностью и неоднозначная угроза??? И далее - был озвучен тезис - "Каждый член ЭКОнадзора может высказываться от имени всего ЭКОнадзора". Постоянно в постах Индейца, Александра "мы, мы...". Остальных спросить не забыли? Вы в курсе, что принятие такой доктрины автоматически влечет полную отвественность всего ЭКОнадзора за высказывание каждого члена? Все остальные с этим согласны? Согласны ответить вот за это:
"По вопросам незаконной добычи песка из Днеправ, говорил и с Правдивым и с руководством в их Управлении. При слове "черпалка", они все оч оживляются и глаза у них блестят..., просят немедленно звонить если увидим работайщий агрегат. Хотя они же и сетуют на то, что у некоторых земснарядов непробиваемая "крыша", а те кого им удается опечатать, снова заводят агрегат как только инспекция уезжает, а постоянно дежурить людей нет.
Один мой знакомый из органов(по коррупции), сказал, что неофициальный штраф для споймавших нарушителей на горячем - штука баксов... Утвержать что это именно так не берусь, но учитывая скока стоят "две баржи песка" я ему верю, бо получать чуть ли не каждую ночь по штуке, соблазн не каждому посильный...".
Или за "консультации" Индейца, влекущие за собой весьма неприятные последствия для последовавших мудрому совету? И за все остальное, чего тут понаписано? Ах, забыл: "ПС. ващето, когда просят консультации, говорят "пожалуйста"... ну или платят". Т.к. в этой теме Индейца никто не просил, и не платил ему, соотв. это не консультации а треп. А буде откроется раздел консультаций - будьте добры, на Вы и "пожалуйста", или с денежкой просьбу излагайте. Иначе получите нечто, озвученное Виталием здесь.
Итоги подведем. Это был "РАЗ". Кому еще мерещится моя инспекторская должность? Просьба ко всем, кто еще числится в ЭКОнадзоре - либо уймите своих "идеологов", либо наведите порядок внутри организации. Или, на крайняк, запретите им выступать от вашего имени. Чтобы не гадили в чужих темах. И все будет тихо и спокойно.
Виталий и Ярослав!
Прекратите!!!
ВСЕ ! СТОП !!!!!
Alexzender
31.10.2007, 23:41
Александр, Вы сейчас точно такой же общественный инспектор, как и я, почему не проводите разъяснительную работу, и вообще не знаете как трактовать законы? А?
Прекратите устраивать дурдом....
В таком случае, почему бы Вам, уважаемый JK, не потрудится и не объяснить, в каком вы сейчас статусе. Ибо если это положение не действует (другого у меня нет, да и разбирали мы с вами именно это положение), то что тогда происходит? А происходит вот что, рыбак JK и рыбак Алексзендер ведут полемику исходя из собственного видения вопроса о том что делать с сетками - ЭТО РАЗ.
Какого ведомства нет? Не понял, Главрыбвода? Если я не ошибаюсь, ликвидируемый гос орган передают по наследству, тематике и подчинению те документы, материалы и т.д. которые носят профильный характер для новой структуры, в таком случае положение или приказ обычно менят шапку и продолжают нести свою функциональную нагрузку. В противном случае, новой структурой создается новый документ регаментирующий профильную деятельность той или иной подведомственной службы - ЭТО ДВА.
Если вы не общественный инспектор, а последнее время вы много рассказывали о вашей деятельности именно в этом статусе, прошу пояснить мне как рядовому рыбаку - что мне делать если каким-то непостижимым образом мы с вами встретимся на воде и вы начнете свою "общественную" деятельность в мою сторону, как должно выглядеть удостоверение "общественника" по новому положениею, и как поступать мне, если выяснится что ваши действия имеют неофициальный характер - ЭТО ТРИ.
Постоянно в постах Индейца, Александра "мы, мы...". Остальных спросить не забыли? Вы в курсе, что принятие такой доктрины автоматически влечет полную отвественность всего ЭКОнадзора за высказывание каждого члена? .
Какое-то непонятное вопросительно повествовательное предложение - ниасилил!?!? Что хотелось бы спросить лично у меня? Смутные догадки меня посещают, например: разделяют ли мою точку зрения на круг освещаемых здесь постов другие члены "Э" - не все и не всегда, в части общения с вами на подобного рода темы большинство разделяет положительно - ЭТО ЧЕТЫРЕ.
Все остальные с этим согласны? Согласны ответить вот за это:
"[I]По вопросам незаконной добычи песка из Днеправ, говорил и с Правдивым и с руководством в их Управлении. При слове "черпалка", они все оч оживляются и глаза у них блестят....
Не понял совсем, читал раз пять, за что например я должен здесь отвечать? Бред какой-то.....
Итоги подведем. Это был "РАЗ". Кому еще мерещится моя инспекторская должность? Просьба ко всем, кто еще числится в ЭКОнадзоре - либо уймите своих "идеологов", либо наведите порядок внутри организации. Или, на крайняк, запретите им выступать от вашего имени. Чтобы не гадили в чужих темах. И все будет тихо и спокойно.
Я совсем запутался, никому не мерещится ваша инспекторская должность, у вас как я понял из вашего поста и общественной нету (ну раз я такой же инспектор как и вы!) Какие проблемы на сей раз вы увидали? Мою просьбу сходит в инспекцию и узнать по поводу трактовки правил? Ну я думал что это вам под силу, а вы мне тут ликбез устроили хотя сами эту тему разворошили. Касательно "идеологов" - это меня или кого-то еще таким словом оскорбили? Чего униматься то? Нельзя задать вопрос всезнающему JK о том как жить? Далее - чужие темы - это ваши посты где мне нельзя отвечать или задавать вопросы? - ЭТО ПЯТЬ.
Напоследок очень попрошу - вот все то что вы пишите может и правильно, но только очень сильно на эмоциях, я пытаюсь в отличие от вас разобраться с документальной базой (вы к этому никогда не стремились ибо руки у вас росли больше в сторону техники), а вот вам давать советы другим не являсь официальным лицом того или иного органа я бы просто не советовал - это так, личные взгляды на ситуацию рядового рыбака, обильно сдобренные едкой неприязнью к чужому мнению или оспариванию вашего мнения. Такая черта вашего авторитарного характера давно была замечена - только смысл авторитета в том и заключается, что он не ребует доказательств, что он принимается как несомненное достоинство.... В вашем же случае, лично для меня, укрепляется вера в то, что ваш уход из "Э" был правильным, так вести себя лидер просто не имеет права... А вопросы вам, другим товарищам которые много смыслят я задавать буду - что бы понять что мне делать на воде в том или ином случае, если вас это сильно смущает - перестанте затыкать рот другим. Это последнее МОЕ предупреждение лично ВАМ, глубокоуважаемый JK!!!
Alexzender
31.10.2007, 23:50
На счёт конторы - интересное сообщение. :oops:Пы.Сы. Никого конкретно не имею в виду...
Юра! Для меня эта ситуация после постов Ярослава вобще перестала быть понятной! Может он что-то путает? ХЕЗ - боюсь уже спрашивать Ярослава (сочтут "идеологом" :D ), может кто другой пояснит по документам!?!?
Вот здесь напишу большими буквами: ИМХО (а то вдруг опять "идеологию" пришьют! :D ).
Мля...
Надоело читать. Всех.
Либо делайте дело юридически, либо режьте сетки, как и резали раньше - "без шума и пыли".
А кто ходит с инспекцией - ходите, здраво.
Но ради Бога - не орите на каждом углу ни о первом, ни о втором, ни о третьем. Пока нет за душой Организации и Закона - у вас всех спор ради спора и собственных амбиций. У всех!
Люди - не потянуться к вам без этих вещей. Не верная постановка вопроса - вот мы агитируем, соберем массы, а там уж - покажем "кузькину мать"! Ни хрена. Не соберем. Ибо когда речь заходит о собственноЙ ж. - люди как то не собираются :).
А кто хочет резать - и так режет. Без шуму и ажиотажа. И с хозяевами уже встречались:susel:... И таблички г-на Ш уже валяются...
А то превращаете обсуждение "ПРОБЛЕМЫ" в свою ЛИЧНУЮ трибуну парламента. Спикеры, млин...
Никого не хотел обидеть или потдеть - всех ВАС знаю и уважаю!
Такое просто ИМХО. В полемику и спор вступать не намерен.
Это мой первый и последний пост по сабжу.
С ув.
Мля...
Надоело читать. Всех.
Но ради Бога - не орите на каждом углу ни о первом, ни о втором, ни о третьем. Пока нет за душой Организации и Закона - у вас всех спор ради спора и собственных амбиций. У всех!
Не Женя, тыне понял, тут не просто трибуна, тут попытка навязать сообществу рыболовов проинспекторскую диктатуру, да еще за наш счет:eek:.(кста, процитируй мне в личку этот "ОР")
Тут проблемма даже не в нас и не в Домике, это отражение общественных процессов...
Некоторым личностям не дают покоя некоторые антиобщественные планы, некоторые расчитывают нажиься на желании некоторых граждан помочь экологии... по разному бывает...
Alexzender
01.11.2007, 00:54
Мля...
Надоело читать. Всех.
С ув.
Да, ты прав на все сто! Только агитацией тут никто не занимается, ни "те" ни "другие". Знаешь, наверное действительно, надо тихо делать то, что считаешь нужным и не переживать за последствия своих же решений и действий. Только иногда свои же решения требуют уверенности в правильности.... Дальше я думаю ты сам для себя продолжишь тему "почему тут так много накакано", начинали нормально, пошли разногласия, разделились, все.... Каждый занят своим делом, но нет, кому-то это мешает или колет в одном месте. Сам не пойму, почему бы тихо не прекратить ругню....
Так блин ведь просто вынуждают........ :D
Все, умолкаю.....
Ну вот, давайте успокоимся и поговорим.
В таком случае, почему бы Вам, уважаемый JK, не потрудится и не объяснить, в каком вы сейчас статусе. Ибо если это положение не действует (другого у меня нет, да и разбирали мы с вами именно это положение), то что тогда происходит? А происходит вот что, рыбак JK и рыбак Алексзендер ведут полемику исходя из собственного видения вопроса о том что делать с сетками - ЭТО РАЗ.
Как Вы знаете, еще весной я действительно был в статусе общественного инспектора, о чем ни коим образом не жалею. Ведомство называлось ""ДЕРЖАВНА ІНСПЕКЦІЯ ОХОРОНИ, ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА" Сейчас этой организации (ведомства, или как структура называется? Я не силен в точных терминах, только суть понимаю) не существует, точнее изменилось и название и ведомственная "дислокация" - опять возвратилось в подчинение Главрыбвода (опять же, не могу ручатьяс за достоверность термина). Посему, документ полученный не за красивые глаза и на совесть отработанный, уже не действителен, и мы с Вами можем беседовать только, как два рыбака. Пожалуйста, не упоминайте меня, как должностное лицо и не вменяйте мне выполнение каких-то обязанностей. Мне от этого делается сердцебиение :D. Что я знаю о работе на воде и могу прояснить некоторые моменты - ну, не для мебели катался, и еще ни разу подаваемая мной информация и разъяснения не были недостоверными. Вспомните хотя-бы по продлению запрета весной и запрете промыслового лова в верховьях КВХ.
Какого ведомства нет? Не понял, Главрыбвода? Если я не ошибаюсь, ликвидируемый гос орган передают по наследству, тематике и подчинению те документы, материалы и т.д. которые носят профильный характер для новой структуры, в таком случае положение или приказ обычно менят шапку и продолжают нести свою функциональную нагрузку. В противном случае, новой структурой создается новый документ регаментирующий профильную деятельность той или иной подведомственной службы - ЭТО ДВА.
Какого ведомства нет - опять же, не буду называть точные термины, я не уверен. Была "Держрибінспекція", Сейчас название может и поменятся. Но это со штатными инспекторами заморочки, смена "хозяев" всегда вызывает путаницу, даже печать удостоверений и нашивок - процесс долгий и запутанный (какая сука придумала эти "тендеры"???). Что касается института общественных инспекторов. По непроверенным данным создается (или уже создана?) совершенно новая структура. Вот и все, что я знаю. И я в этой структуре не состою.
Если вы не общественный инспектор, а последнее время вы много рассказывали о вашей деятельности именно в этом статусе, прошу пояснить мне как рядовому рыбаку - что мне делать если каким-то непостижимым образом мы с вами встретимся на воде и вы начнете свою "общественную" деятельность в мою сторону, как должно выглядеть удостоверение "общественника" по новому положениею, и как поступать мне, если выяснится что ваши действия имеют неофициальный характер - ЭТО ТРИ.
Александр, я никому не рассказывал, тем более много, о своей деятельности в статусе общественного инспектора, попрошу не фантазировать. Можете поднять и личную переписку - если Вы считает, что я что-то рассказал, или тем более это много - Вы очень сильно ошибаетесь. Это только результаты работы, в основном инспекции. Не знаю, как по новым положениям будет, и какие права дадут общественникам, но раньше общественник - это только чел, который совершенно безвозмездно, в свое личное время, выходит со штатным инспектором в рейд для подстраховки от "наездов" не в меру ретивых нарушителей. Да еще может напрямую вызвать инспекторов. Плюс еще некоторые эфемерные права (фиксировать незаконный водозабор (я реально не знаю что это собой представляет, никто не смог толком объяснить :D) и фиксировать нарушение в виде превышения нормы вылова :susel::D). Все!!! Если хотите реальную ситуацию - общественник - это "глаза" инспектора в рейде - лодкой нужно управлять, а одновременно пялиться в оптику 10-12 часов кряду весьма утомительно. Тем не менее, рейд с общественником дает возможность увеличить количество выходов на воду, два общественника + инспектор, одному и даже парой как-то стремно выходить, всякое бывает, отмахаться то можно, но зачем, если можно сделать так, чтобы и мысли не возникло... Инспектора тоже люди и не могут жить на воде, 42 часа в неделю никто не отменял (или как там по КЗОТу? Я давно диплом защищал...). Посему количество рейдов значительно увеличивается, тем более, что общественники потенциально могут сорваться в любой день, в отличие от инспекторов, работающих по графику. Буде мы с Вами лично встретимся на воде - ну, не знаю, все будет зависеть от текущей политической ситуации... Я ведь такой же рыбак как и Вы. Разве что Вы провода в водоем забросите :D, но это совсем из области фантастики. Может, накатим по сотке, а может рукоприкладством займемся... Хотя, я предлагаю накатить, не умею я красивые махачи устраивать, не тому учили... :D
Какое-то непонятное вопросительно повествовательное предложение - ниасилил!?!? Что хотелось бы спросить лично у меня? Смутные догадки меня посещают, например: разделяют ли мою точку зрения на круг освещаемых здесь постов другие члены "Э" - не все и не всегда, в части общения с вами на подобного рода темы большинство разделяет положительно - ЭТО ЧЕТЫРЕ.
Сии загадочные материи либо прояснятся сами собою, либо как-нибудь объясню лично, если они еще будут актуальны. Дабы не засорять эфир
Я совсем запутался, никому не мерещится ваша инспекторская должность, у вас как я понял из вашего поста и общественной нету (ну раз я такой же инспектор как и вы!) Какие проблемы на сей раз вы увидали? Мою просьбу сходит в инспекцию и узнать по поводу трактовки правил? Ну я думал что это вам под силу, а вы мне тут ликбез устроили хотя сами эту тему разворошили. Касательно "идеологов" - это меня или кого-то еще таким словом оскорбили? Чего униматься то? Нельзя задать вопрос всезнающему JK о том как жить? Далее - чужие темы - это ваши посты где мне нельзя отвечать или задавать вопросы? - ЭТО ПЯТЬ.
Александр, почитайте, пожалуйста, Ваши "просьбы" сходить и узнать - они написаны в приказном порядке. По крайней мере так я их воспринял. Если Вы не имели в виду приказной тон - ну, можно было как-то по-другому это озвучить... У меня сейчас очень плотная загрузка, я с утра уставший и озверевший, уж извините :o. Не сомневайтесь - всю эту хрень я буду узнавать и выкладывать по мере поступления на всеобщее обозрение, это бы сделал уже давно, да пока идет реорганизация - сами понимаете, что смысла что-то узнавать нет совсем, все течет, все меняется... По "чужим темам" - ну давайте объективно, вот этот срач мы все затеяли - я описал последствия качественной "упаковки" брака инспекцией в привязке доставать или нет чужие сети - Виталий написал несколько постов, содержащих весьма спорные рекомендации, и постепенно разговор сместился в плоскость "кто тут круче и кому должен". Ну нельзя же так!!! Я уже слова в Экологии отписать не могу, чтобы не появился пост в духе "Баба Яга против!". Давайте завтра на Бу сядем за стол и четко обозначим рамки, кто чего и кому и где, все, что можем и не можем писать, поторгуемся, если так угодно назвать это будет. Я что, себе надел нарезаю, или купоны с этого стригу? Кроме радикулита нихуя в рейдах не поимел. Но я не могу развивать деятельность дальше (не собираюсь до бесконечности тупо ездить и "мочить" браков), хоть как-то не пересекаясь с деятельностью ЭКОнадзора. Причем, работая с инспекцией, автоматом попадаю "в немилость" и отсюда такая реакция на любой мой пост? Давайте мораторий заключим, или меморандум, или как там эта хрень называется - на бумаге, с подписями. И все станет на свои места, я бумаге с подписями доверяю больше, чем словесным обещаниям и интернету.
Напоследок очень попрошу - вот все то что вы пишите может и правильно, но только очень сильно на эмоциях, я пытаюсь в отличие от вас разобраться с документальной базой (вы к этому никогда не стремились ибо руки у вас росли больше в сторону техники), а вот вам давать советы другим не являсь официальным лицом того или иного органа я бы просто не советовал - это так, личные взгляды на ситуацию рядового рыбака, обильно сдобренные едкой неприязнью к чужому мнению или оспариванию вашего мнения. Такая черта вашего авторитарного характера давно была замечена - только смысл авторитета в том и заключается, что он не ребует доказательств, что он принимается как несомненное достоинство.... В вашем же случае, лично для меня, укрепляется вера в то, что ваш уход из "Э" был правильным, так вести себя лидер просто не имеет права... А вопросы вам, другим товарищам которые много смыслят я задавать буду - что бы понять что мне делать на воде в том или ином случае, если вас это сильно смущает - перестанте затыкать рот другим. Это последнее МОЕ предупреждение лично ВАМ, глубокоуважаемый JK!!!
Александр, я никак не пытался от себя трактовать законы и положения, очень прошу - внимательно перечитайте мои посты. Я всего лиш предложил к рассмотрению возможные варианты развития событий, и что из этого может последовать. Исходя из ИМЕЮЩИХ МЕСТО ФАКТОВ. Вы неоднократно убеждались, что моя информация основана только на реальных фактах. Никакой отсебятины.
Посему давайте не предупреждать друг друга и тем паче не тешить себя мыслями о членовредительстве :), а спокойно поговорить на Бу, дабы наши направления работ не мешали друг другу и не возникало очередных срачей в общалках. Хотя, с владельцев ресурса как минимум пиво, если судить по рейтингу тем с "хохлосрачем" - с таким пиаром "отдыхают" многие сайты :)
ПС Сейчас уже поздно, я Вам перезвоню днем для уточнения возможности обговорить все это.
ППС Разговариваем только мы вдвоем - буде кто еще начнет "учить жизни" - я беру рюмку коньяку и тривиально напиваюсь в свое удовольствие :)
ПППС Струбцину брать :D:D:D:D?
Я орал, что я общественник, или писал в общалках о достижениях? Нах мне такая реклама, меня без моего участия и против моего желания разрекламировали!!! Мужчины, это я не ругаюсь, так, к слову, но вы совесть имейте, давайте, если договоримся завтра до чего-то, чистить посты, или просто снести все нафиг модера просить.
Alexzender
01.11.2007, 08:45
Ну вот, давайте успокоимся и поговорим.
Иже ко всему посту, я согласен поговорить лично на БУ.
Юрий Ник
03.11.2007, 19:08
Всем привет.
Хочу поделиться информацией,я за нее слышу первый раз.
Вчера приехали мои товарищи с рыбалки из Сорокошей.Ловили в районе путепровода ниже Славутича.Погода была отвратительная пришлось ходить по заливам,прятаться от ветра.В одном из заливов с глубиной 2-3метра они увидели на дне огромное кол-вомертвой рыбы.Первые мысли:какое-то падло электроудочкой прошлось?
Ночью к ним на огонь подошли местные сетевики из артели,была какая-то проблема,ну и был задан вопрос.
Так вот они расказали,что это сын мента и его хорошо все знают,душит рыбу газом.
В некоторых случаях я могу понять сети и ятеря.Но электролов и газ?Да и что за газ вообще?Как он может в воде поражать рыбу?Если как нехватка кислорода то это дело ни одного дня,да и рыба умеет плавать.
Вот такая инфа.
Известный метод. Кто здесь попробует описать процесс - пост будет удален и я лично приложу все усилия для применения самых жестких санкций к разместившему описание процесса. Этот ресурс читают и люди нетрадиционной рыболовной ориентации, подумайте о последствиях описания таких "технологий"!!!
Юрий Ник
03.11.2007, 23:08
Известный метод. Кто здесь попробует описать процесс - пост будет удален и я лично приложу все усилия для применения самых жестких санкций к разместившему описание процесса. Этот ресурс читают и люди нетрадиционной рыболовной ориентации, подумайте о последствиях описания таких "технологий"!!!
Согласен. Не надо ничего обьяснять.Я так спросил, для общего развития.
Саня1988
03.11.2007, 23:56
По моему в сообщении Юрия Николаевича достаточно фактажа, шоб взять сына мента за жабры:(.
ПС: Кстати земснаряд возле Погребской снова моет песок. Вчера сосед ловил трохи ниже и видел баржи груженые песком:confused:. Стоило бабе Кате съехать эти падлюки за свое:(
Взять то можно, но фактажа не достаточно :( Где локазательства?:confused:
Или вы считаете весомым аргументом : "Так вот они расказали,что это сын мента" ??? :):rolleyes: ...тем более еще и браки сказали....я им вообще не особо доверял бы .
Юрий Ник
04.11.2007, 00:59
Ребята,по постам в инете брать никого нельзя,да и не ето я хотел услышать.
Александр,наверное не надо быть таким категоричным.
...тем более еще и браки сказали....я им вообще не особо доверял бы ...может это и их работа?:confused:
Я много общался с промысловиками и могу сказать, что они реке плохого не зделают.
Саня1988
04.11.2007, 01:10
Ребята,по постам в инете брать никого нельзя,да и не ето я хотел услышать.
Александр,наверное не надо быть таким категоричным.
Я много общался с промысловиками и могу сказать, что они реке плохого не зделают.
Промысловики то может и не сделают, а вот браконьеры....не факт :cool:, а особенно те которые промышляют электрикой,газом,взрывчаткой и т.д...:(
А что вы хотели услышать - как именно "ловить" рыбу с помощью газа???:D так это не по адресу;) , не тот сайт однако.
Юрий Ник
04.11.2007, 01:17
Да и что за газ вообще?Как он может в воде поражать рыбу?По моему все ясно.
Саня1988
04.11.2007, 01:37
По моему все ясно.
Я думаю что с технической точки зрения метода (уже давно известного всем рыболовам еще много лет назад) - самое главное в этом деле...правильно свареный горох!!!!;)
Затем употреблённый внутрь обязательно даст положительный эффект !:spin: После полной "зарядки" продуктом выбирается подходящий водоём и при поргужении начинается "природное" газирование реки!:eek::D Заодно можно достичь эффекта джакузи при определенной сноровке и тренеровке!:rolleyes:
В водоем, кстати, не обязательно заходить полностью...(особенно если вода холодная) - можно просто присесть на корточки коснувшись "анальным отверстием" воды и приступить к глушению рыбы;) Но касание должно быть обязательно плотным дабы избежать утечки ценного газа!
Не в коем случе не советую этот приём как догму , так как в рыболовном деле всегда важна импровизация! :spin:
А так же желательно соблюдать технику безобасности (не курить и не делать это вблизи открытых источников огня) что бы не было разрыва сами знаете чего ! :) .....хотя....это уже наверно тема для другой , ушедшей в небытие общалкии :(
П.С. - так же вместо гороха можно использовать любые продукты из семейства бобовых! ;)
То JK
Надеюсь ты не будешь применять "самые жесткие санкции" за то что я "сдал с потрохами" :( этот браконьерский и губительный для природы метод? :);)
Юрий Ник
04.11.2007, 01:51
Александр,у меня был еще такой пост.Согласен. Не надо ничего обьяснять.Я так спросил, для общего развития
Но обьяснил все правильно:).
Спокойной ночи.
...Вчера приехали мои товарищи с рыбалки из Сорокошей.Ловили в районе путепровода ниже Славутича.
Ночью к ним на огонь подошли местные сетевики из артели,была какая-то проблема,ну и был задан вопрос....
Может быть, я "на ручнике", но какие могут быть "сетевики из артели" в зоне запрета промысловой ловли?:confused:
Самые обычные бракоши. Это выше Жар они артельщики, а ниже - бракоши.
И вообще - т.к. газом ловить рыбу - это плохо и экологически неправильно, тему нужно переименовать в "Экологический беспердел"
Юрий Ник
04.11.2007, 19:45
ТО Yury
Вчера приехали мои товарищи с рыбалки из Сорокошей.Ловили в районе путепровода ниже Славутича
Путепровод выше Верния Жары.
На базе в Косачивке, стоит две стационарные холодильные установки местной артели... и они регулярно бывают с рыбой... сомневаюсь шо они выше Жаров поднимаюцца... в уловах много крупного краснопера, щуки и окуня + всякая бель... ИМХО рыба из плавней
Да там в этих плавнях браков - гав-гав-гав-гав- переловиш. Кажется, что они как жабы весной из икры размножаются. Оптовыми партиями пакуют - один хрен немерено. Там есть своя специфика...
ПС Кстати, браконьеров действительно не существует - есть только понятие "порушник", т.е. нарушитель и соотв. "порушення", "грубе порушення" - это как раз и есть незаконные способы лова и превышение нормы вылова.
Роман(РМ)
10.11.2007, 14:17
ПРОИСШЕСТВИЯ
10.11/13:17
В Винницкой области разоблачено пять подпольных цехов по производству рыбной продукции
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])С начала года отделом ветеринарной милиции УМВД в Винницкой области были разоблачены пять подпольных рыбных цехов и изъято готовой продукции весом 103 тонны. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области.
По имеющейся информации, в селе Дибровка Хмельникского района сотрудники милиции разоблачили подпольный рыбный цех, устроенный в помещении заброшенной фермы местным предпринимателем, который не имел никакого соответствующего документа на такую деятельность.
Там работали двое наемных рабочих без санитарных книжек, которые в антисанитарных условиях изготовляли копченую скумбрию и горбушу, - еженедельно там производилось около 4-х тонн некачественной копченой рыбы.
Готовая продукция потом реализовывалась на оптовом рынке Винницы. По данным ветеринарной службы, сомнение вызывает происхождение сырой продукции, на которую также отсутствовали документы.
Милиция установила, что подпольный цех работал с мая 2007 года.
Во время проверки цеха сотрудниками отдела ветеринарной милиции было изъято 500 килограммов рыбы, задержанный привлечен к административной ответственности, а изъятая продукция утилизирована на Тульчинском перерабатывающем заводе.
Источник: УНИАН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Роман(РМ)
11.11.2007, 10:15
В Керченский пролив вылилось почти две тысячи тонн мазута
Корреспондент.net ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]?subject=RE:В Керченский пролив вылилось почти две тысячи тонн мазута)
11 Ноября 2007, 09:25
<!-- subheader -->Из российского танкера Волганефть-139, разломившегося пополам в Керченском проливе в воскресенье утром 11 ноября, уже вылилось почти две тысячи тонн мазута.
<!-- end subheader -->[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всего на борту судна было 4077 тонн топлива.
По данным Новороссийского морского торгового порта, носовая часть судна осталась на якоре. В то же время 13 членов экипажа, оставшихся на кормовой части, сумели завести двигатель и пытаются бороться с сильным штормом, который, по предварительным данным, и стал причиной кораблекрушения. В настоящее время высота волн в Азовском море и Керченском проливе достигает 4-5 метров, а скорость ветра превышает 20 метров в секунду. Из-за этого находящиеся поблизости российские и украинские спасательные суда и буксиры не могут оказать помощь терпящим бедствие морякам. По той же причине сбор разлившегося мазута организовать пока также невозможно.
Тем временем произошедшим уже заинтересовались правоохранительные органы. "Сейчас по данному факту проводится проверка. Это вопиющий факт. Сегодня будет возбуждено уголовное дело по статье 252 УК РФ (загрязнение вод) и, скорее всего, по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта)",- заявил заместитель Новороссийского транспортного прокурора Александр Сарапкин.
Танкер Волганефть-139 (порт приписки - Астрахань) шел с грузом нефтепродуктов из Азова в Керчь. Судно принадлежит открытому акционерному обществу Волготанкер.
Спасатели пока не могут снять людей с потерпевшего бедствие в Керченском проливе танкера. Все 13 членов экипажа живы, с ними поддерживается радиосвязь.
В районе танкера уже находятся буксир Посейдон и буксир Капитан Задорожный.
Кроме того, в готовности находится вертолет Южного регионального центра МЧС России.
В порт Кавказ прибыла и работает оперативная группа краевого управления МЧС.
По словам оперативного дежурного Южной транспортной прокуратуры, с экипажем судна, находящимся на носовой части танкера, поддерживается радиосвязь. Ведутся спасательные работы.
Известно, что всего на судне находились 4077 тонн мазута.
Между тем, в оперативном штабе в порту Кавказ сообщили, что оторвавшаяся кормовая часть танкера села на мель в трех милях от носовой части.
По состоянию на 7:00 воскресенья удалось остановить дрейф кормовой части танкера. По уточненным данным, на этой части расколовшегося судна находится экипаж.
В настоящее время судно уже больше никуда не относит. Оно находится в двух милях от косы Тузлы.
Машинное отделение танкера работает.
Судно с 4 тыс. тонн мазута и 13 людьми на борту потерпело крушение в 3:45 воскресенья на рейде порта Кавказ в Керченском проливе. На море шторм - 6-7 баллов, идет дождь, скорость ветра составляет более 20 м/с, высота волны - 4 м.
Авария произошла на стыке украинских и российских территориальных вод в Керченском проливе
Они его в первую очередь в Лыбидь сбрасывают. В Днепр - тоже видел, возле м. Славутич. Короче, потому ниже Киева выходить на рыбалку охоты все меньше и меньше :-(. Какие места изгадили! Сейчас до Украинки вообще лучше к воде не подходить, более-менее очищается аж там.
Alexzender
16.11.2007, 13:30
Они его в первую очередь в Лыбидь сбрасывают. В Днепр - тоже видел, возле м. Славутич. Короче, потому ниже Киева выходить на рыбалку охоты все меньше и меньше :-(. Какие места изгадили! Сейчас до Украинки вообще лучше к воде не подходить, более-менее очищается аж там.
Не могу молчать ( :D ). Ярослав, не согласен по нескольким пунктам.
Давай прикинем - на каком участке возможен сброс снега в Лыбедь?
С учетом подъездов к ней это маловероятно. Опять таки - засорение подземных частей реки это не шутка.
Теперь давай подумаем, где больше всякой фигни собрано? На дамбе или ниже? Ответ: на дамбе со всего КВХ + Десна (иже раствор удобрений + Г с полей, дач и т.д.) Я слышал что чуть ли не возле водозабора нужники на модных дачках строят (про это в прошлом и в этом году писали). Далее все это дело смывает вниз (аж до Московского моста :D ). С учетом того что и ты и я реально ходим (иначе никак) в "00", то по логике и эта часть нашей жизнедеятельности попадает в воду - понятно что ниже (очистные в Бортничах и т.д.). Как инженер-химик-технолог (одна из специальностей - водоподготовка) отвечаю - НИЖЕ Киева на рыбалку ходить можно, вот ловить непосредственно на шлюзе не советую. Далее в вступают в силу законы природы которые и не дают загадить всю реку (если конечно не сбрасывать в воду реальное Г, которое бьет сразу и насмерть). Тема в другом - рыба ведь тоже неглупая, вот почему призовые экземпляры рыскают ниже или выше Киева? Возьми ту же Козу. Наверное ей состав воды не мешает. Далее, напомню - в Киеве осталась маля толика предприятий (несравненно меньше чем при совке) которые работают и сбрасывают отходы в реку. Основной поток Г - с дорог+авто+отходы жизнедеятельности города, а вот с последним очистные сооружения пока справляются, иначе статьи про "недотримання вимог ПДК гімна у воді біля столиці" заполонили бы все газеты и т.д.
И самое главное, есть расчетное расстояние на котором в реке растворятется без вреда для жизни и ОС все Г с города. Так вот есть предложение, приведи мне плиз исходные и расчетные данные которые свидетельствуют о твоих опасениях (лично мне как спецу интересно), а я их перепроверю и выдам заключение. ;)
Короче суть: то что в каждую зиму в Днепр попадает куча соли - однозначно и то что это проблема согласен на все сто %, но ошибаются ли "бобры", що мостят своии хатки ниже шлюзов - это вопрос....
Предложение: писать хотя бы ИМХО в конце своего поста :D .
Собака лает - караван идет.
ЗЫ: ИМХО.
Не могу молчать ( :D ). Ярослав, не согласен по нескольким пунктам.
И самое главное, есть расчетное расстояние на котором в реке растворятется без вреда для жизни и ОС все Г с города. Так вот есть предложение, приведи мне плиз исходные и расчетные данные которые свидетельствуют о твоих опасениях (лично мне как спецу интересно), а я их перепроверю и выдам заключение. ;)
ЗЫ: ИМХО.
Вот прочитал это и вспомнил высказывание одного уважаемого Домового;), цитирую:
"Ввиду загрязнения акватории Днепра презервативами фекалиями и NaCl :eek::eek::eek: от первого шлюза до Украинки, требую переименования РСБ "Вишенки" в РСБ "Шоколадная" и организовать
фан-клуб "Шоколадка""
Как вам идейка?:D
Роман(РМ)
16.11.2007, 17:44
переименования РСБ "Вишенки" в РСБ "Шоколадная" и организовать
фан-клуб "Шоколадка""
Как вам идейка?:D
успехов в прекрасных начинаниях!:D
В Лыбидь возле вокзала сушествует стационарный сброс снега. Особо убивает, что нас за идиотов держат - собираются оный растапливать и в ливневку... А куда ливневка выходит? Прямо в Днепр, Лыбидь хоть еще чистят как-то (хотя, какая биоочистка зимой?).
По ИМХО - Все, что пишет кто-угодно, без ссылки на источники и документы - ИМХО. По растворению - что возле сотого бакена еще запах витаминки ощущается - реальность. Реку наилучшим образом фильтрует камыш, собственно с учетом намывов и уничтожения естественных фильтров и прикинул, исходя из размеров полей орошения в Одессе... Где-то Украинка и есть. Пробы воды - да фига кто возьмет и достоверную инфу даст - там же дач столько, такая инфа чревата. Мое мнение - лучше перебдеть...
ПС Ни в коей мере никого не отговариваю, что и в Десну срань льют - это известно. Но с Киевом тяжело соревноваться.
Роман(РМ)
17.11.2007, 09:17
У 77% реализуемых на столичном рынке креветок выявлено превышенное содержание мышьяка.
Как пишет газета «15 минут», такой вывод сделали специалисты общественной организации «Эксперт», проанализировав девять торговых марок креветок. У продуктов семи марок содержание микроэлемента превышает допустимую концентрацию почти в 1,5 раза. У креветок марок Marisol, Водный мир, Vici, Royal Greenland, Sirena, Karolina, Norton содержание мышьяка колеблется в пределах от 6,12 до 8,86 мг/кг – при допустимых не более 5 мг/кг. Как пишет газета, показатели концентрации этого микроэлемента в продуктах торговых марок Agama и Nordic Seafood остались в пределах нормы и составили 3,63 и 4,66 мг/кг соответственно.
Руководитель организации «Эксперт» Игорь Потапов заявил, что, съев два килограмма чистого мяса креветок с повышенным содержанием мышьяка, человек получает серьезную интоксикацию. По его словам, мышьяк несколько лет выводится из организма и имеет свойство накапливаться в печени, легких и кишечнике. Креветки основную дозу этого микроэлемента получают из планктона, которым питаются. Токсическая доза для человека составляет 5-50 мг, а летальная – от 50 до 340 мг.
п.с. Как любитель всяких хороших и полезных морепродуктов, я в шоке, дарагая редакция. Это что же получается - на полках магазинов лежит отрава, а торгаши и всякие санслужбы и в ус не дуют? Может на них адвокатов наслать???
шо показательно, еврейская община как то пытается противостоят попранию праха своих предков, а православная церковь этим же не переймается
Роман(РМ)
24.11.2007, 04:56
(0) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])24 Ноября 03:20
Теги: история ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), рыба ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), эволюция ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выборочный отлов крупной рыбы повлиял на эволюцию: во всех водоемах мира наблюдается уменьшение размеров рыбы, пишет die Welt. Например, треска теперь в среднем почти наполовину меньше, чем была 70 лет назад.
Изменения в среднестатистических размерах рыб промысловых пород отметила группа европейских ученых. В своей статье в журнале Science они отмечают: во всем мире рыбы гораздо чаще гибнут в сетях или на крючке, а не в пасти хищника. Таким образом, в уменьшении размеров рыбы виноват человек.
Ульф Дикманн из международного института прикладного системного анализа (IIASA) в австрийском Лаксенбурге объясняет механизм уменьшения рыбы на примере трески. «На протяжении десятилетий рыбопромысловые суда отбирали крупные экземпляры, потому что они дороже, - говорит Дикманн. – Как многие виды рыб, треска становится половозрелой по достижении определенных размеров. До начала активного промысла самки совершали первое икрометание только тогда, когда их длина достигала как минимум метра».
Среди трески есть и такие экземпляры, которые уже способны откладывать икру, когда их длина достигает, к примеру, 65 см. Так как их отлавливают значительно реже, чем их крупных собратьев, маленькие рыбы размножаются лучше. И вскоре основную массу трески составляют именно они. Рассказ Дикманна – не отвлеченная теория, доказательства предоставляет сама природа: в 1960-е годы треска становилась половозрелой, достигнув длины 1 м. Сейчас эти рыбы способны к размножению при длине 60-65 см.
Для того, чтобы повернуть процесс вспять, рыбный промысел во всем мире должен резко сократиться, говорят ученые. Природные факторы влияют на подобные механизмы гораздо слабее, чем человеческая деятельность. Кроме того, природе требуется больше времени. Дикманн при помощи компьютерного моделирования вычислил, что треске потребуется 250 лет, чтобы вернуться к размерам 40-летней давности.
Источник: <VAR_FLD_DOCUMENT_SOURCE>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])</VAR_FLD_DOCUMENT_SOURCE>
Для того, чтобы повернуть процесс вспять, рыбный промысел во всем мире должен резко сократиться, говорят ученые. Природные факторы влияют на подобные механизмы гораздо слабее, чем человеческая деятельность. </VAR_FLD_DOCUMENT_SOURCE> ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По моему, не надо быть ученным чтобы это понимать...
[QUOTE=Роман(РМ
Выборочный отлов крупной рыбы повлиял на эволюцию: во всех водоемах мира наблюдается уменьшение размеров рыбы, пишет die Welt. Например, треска теперь в среднем почти наполовину меньше, чем была 70 лет назад.
QUOTE]
Вот и думай, отпустить щупачка ( агапчика, матросика, карасика...) или его бабушку с дедушкой? Не исключено, что забрав 10-ти кг мамку ты нанесёшь больше вреда, чем выловив десяток-другой недомерков:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
30.11.07- супермаркет "О*кей" NO COMENT...
30.11.07- супермаркет "О*кей"[/B] NO COMENT...
Ну и куда смотрир рибнадзор??? Если таких пистолетов в супермаркетах продают!!! Ладно на ринке, в переходе, а то в супермаркете!!! Извените но мне кажется это плевок в душу!!!
Ну и куда смотрир рибнадзор??? Если таких пистолетов в супермаркетах продают!!! Ладно на ринке, в переходе, а то в супермаркете!!! Извените но мне кажется это плевок в душу!!!
Куда смотрит рыбинспекция мы все знаем..., но только их усилий сдесь будет мало, им просто покажут бамажку с частного карпового хозяйства где типа очистили водоем от щуки шоб не мешал(имеют право) и все...
А вот если провести полоноценную оперативно-разыскную деятельность(ОРД) да совместно с милицией и налоговой, виясницца многое... и что накладная поддельная(или фиктивная) и кто ее подделывал и где эту рыбу взял и кто ее выловил...
Но это ж работать надо...
У 77% реализуемых на столичном рынке креветок выявлено превышенное содержание мышьяка.
Ой, шота я себя как-то нехарашо начал чувствовать...:(
Рома, лучше бы я этого не читал...:(
fishermann
06.12.2007, 15:00
Ой, шота я себя как-то нехарашо начал чувствовать...:(
Рома, лучше бы я этого не читал...:(
:cool:Що,полінивсь тараньки з плотви насолить.Їси всяку гадость.:confused:
А причем рыбнадзор к супермаркетам? Это дело налоговой, санстанции и пр. подобных органов. Сейчас - все "торговые" вопросы к ним. Да и в улове допускается до 30% недомерков, это уже обсуждалось. А проследить рыбу из супермаркета в обратном порядке - должны кто? Сейчас вообще неизвестно, кто этим обязан заниматься по закону. Все вопросы сводятся к одному "ведомству" - Верховной Раде.
А мне кажется, что прищучить крупный супермаркет за таких щурят, да и вообще за продажу икряной рыбы в запрет нереально. Уверен, что найдётся куча бумаг подтверждающих законность такой продажи.
:mad:Вчера произошло катастрофическое попадание большой массы синтетических красителей в реку Днепр. Загрязнение произошло через приток реки Лыбедь, пишет «Газета по-киевски».
Краситель зеленого цвета в водах Лыбеди впервые был зафиксирован в районе Воздухофлотского моста.
Причины инцидента не установлены.
Александр К
07.12.2007, 12:12
Супермаркет на самом деле уязвимая структура. Там все на виду. Если каждый день давать оъяснения обществу защиты прав потребителей откуда рыба, не соответствующая промысловым размерам, то на третий день они пошлют ###. частного предпринимателя поставщика этой продукции и будут торговать карпами, чем оправдываться, собирая бумажки.
И кто займется самим процессом непосредственно (в см. "наездами" на супермаркет)? Эта тема обсуждается уже несколько лет, еще ни один не то, что супермаркет, браки на лотках не перестали торговать. Кто их гонять должен, кто-то из юристов может раздобыть достоверную информацию, в чьем это ведении, и как заставить их работать??? Некуда будет сбывать - перестанут ловить.
И кто займется самим процессом непосредственно (в см. "наездами" на супермаркет)? Я думаю цим повинна займатись держава, як на рівні законів так і на рівні суспільства (соціальні реклами)!!!
Я думаю цим повинна займатись держава, як на рівні законів так і на рівні суспільства (соціальні реклами)!!!
Как показала практика - державе это и нафиг не надо.
Как показала практика - державе это и нафиг не надо.
Просто часто їзджу до Білорусії, то там по всім каналам 50-60% реклами - це соціальна з екологічними аспектами!!!
Просто часто їзджу до Білорусії, то там по всім каналам 50-60% реклами - це соціальна з екологічними аспектами!!!
В Беларуси уже никто не задается дурными вопросами - кто завтра рулить страной будет, и как бы дорваться к власти. Вот и есть место и время для добрых и нужных дел :D:D:D
Це наводить на думку, що, може й нам вибрать монарха!!!
може й нам коронувать когось!!!
Мы ж не на киче, и не авторитеты, чтобы короновать кого-то...:D:D:D
Между пиратством и бизнесом
На днях «ВВ» побывали на выставке извращенной человеческой мысли, на которой были представлены всевозможные приспособления для пиратского отлова рыбы и браконьерские «орудия пыток».
Петлю для косули делают из проволоки
Организаторы выставки — Киевский эколого-культурный центр, Экоправо-Киев и Дружина охраны природы «Зеленое будущее» обратились к СМИ за помощью.
— Мы предложили 140 городским советам нашей страны внести специальные дополнения в Правила торговли на рынках, чтобы прекратить свободную продажу браконьерских снастей, — поделился с журналистами директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. — Откликнулись на нашу просьбу около тридцати городов, где действительно, продажа этих снастей запрещена.
По словам Владимира Борейко, чиновники Харькова и Львова наотрез отказались поддержать предложение экологов, и будут потворствовать браконьерам дальше.
Общественные организации защитников дикой природы совместно с Государственной экологической инспекцией из года в год проводят рейды по выявлению браконьеров и изъятию у них их преступной экипировки.
— Только разве рейды что-то дадут, если браконьер, тут же, на рынке покупает новые снасти? — возмущены организаторы выставки.
К примеру, обычную проволоку, из которой делается простейшая петля, и которую используют для отлова косуль, приобрести можно всего за 30 гривен. Столько же будет стоить «западня» в виде птичьей клетки для отлова синиц и щеглов. На Куреневском рынке столицы их полным-полно. А ведь за час таким силком можно поймать 20—30 птиц — всю стаю.
200 долларов за бомбу
Настоящий королевский улов бывает у браконьеров, когда они действуют сетью «паук» (от 100 гривен) или «китайками» (10—15 гривен). Средненький «паук» — полтора на полтора метра — обойдется любителям рыбной ловли в период нереста всего в 150 гривен. А прослужить может и десять лет. Михаил Богомаз, командир ДОП «Зеленое будущее» поведал журналистам, что во время последнего рейда на реке Рось в Черкасской области, пройдя всего десять километров маршрута, экологи обнаружили и обезвредили 30 таких снастей! Их размеры — пять на пять метров — позволяли полностью перекрыть маленькую Рось, от берега до берега. По словам Михаила, за час работы с «пауком» можно наловить 20—30 кг рыбы. Что уж говорить, когда эти «пауки» стоят в реке сутками.
Рыба гибнет тоннами!
— Нам даже удалось задержать двоих браконьеров, — делится впечатлениями Владимир Борейко. — Правда, при них были мобильные телефоны, и они тут же начали звонить, вызывая помощь. По словам Михаила Богомаза, браконьеры, пытаясь откупиться, даже предлагали экологам водку и девочек. А потом вызвали себе на подмогу местных милиционеров, которые, видимо, их и «крышуют».
Из дорогих снастей на выставке были представлены электроудочка (100 долларов) и самодельная бомба, которая стоит 200 долларов (конечно, на выставке был ее муляж). В прошлом году подобные «экспонаты» свободно продавались на столичном рынке Петровка. Кстати, пользоваться ими небезопасно. От электроудочек гибнут до 30 «рисковых» рыбаков в год, страдает не только рыба, но и десятки купальщиков, которых бьет током.
СПРАВКА «ВВ» :
В 1992 году на Черниговщине насчитывалось 120 зубров. Сегодня — ни одного. Последние семь погибли 19 марта 2007-го во время охоты облавой, устроенной то ли на кабана, то ли на косулю. Напуганные зубры выскочили на лед здешней речушки и утонули. Всего за 15 лет в Украине браконьерами и иностранными охотниками было уничтожено с учетом воспроизводства, около 1100 зубров.
В июне 2007-го в Черном море в Крыму в «ловушку» из браконьерских сетей попал дайвер из белорусского города Бобруйск.
4 октября в районе села Паришив на реке Припять были арестованы три человека, которых х уличили в незаконном вылове рыбы. У них изъяли моторную лодку марки «Южанка» с двигателем Honda, конфисковали удочку для ловли рыбы с помощью электротока.
В ноябре жертвой браконьеров на острове Хортица стал один из завезенных на остров трех благородных оленей. Он был убит буквально спустя несколько дней после того, как попал в заповедник.
Браконьерство — не новинка для Хортицы. Под пули и дробь попадают водоплавающие, косули, кабаны, зайцы.
"Вечерние Вести" | Стожар Татьяна
Роман(РМ)
16.12.2007, 06:11
Водоканал Кременчуга ищет методы борьбы с медузами
Коммунальное предприятие "Кременчугводоканал" обратилось в Киевский институт коллоидной химии за рекомендациями относительно борьбы с микромедузами, которые летом обитают в Кременчугском водохранилище.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил начальник водоканала Валерий МЕДВЕДОВСКИЙ.
По его словам, в летнее время в водохранилище все чаще стали появляться микромедузы, которые забивают фильтры трубопроводов. "Из за этого наше предприятие было вынуждено снижать давление и объемы поставки питьевой воды в городе", – сказал В.МЕДВЕДОВСКИЙ.
От отметил, что появление медуз в водохранилище связывают с изменениями в химическом и биологическом составе воде водохранилища. На сегодняшний день качество воды, которая направляется на очистительные сооружения, оценивают как предельно допустимое. Однако, питьевая вода, которая направляется в Кременчуг, соответствует нормам Госстандарта.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В магазине спорттоваров на лесном... (там еще паук висит за 37 гр.)
P.S. Был вчера в "О*кей" , НЕЗАЧЕТНЫХ щурят больше не видел....
mabilochka
19.12.2007, 21:20
и чё вам в сетях не понравилось???? ума не приложу... сети каг сети.... такие почти в каждом рыболовном отделе:(
P.S. Был вчера в "О*кей" , НЕЗАЧЕТНЫХ щурят больше не видел....
А я в пятницу пытался в Вест Лайне на Оболони выяснить откуда у них судачки вяленые грамм от 100 до 200. Причем больших размеров как бы и небыло (это к тому что 30% недомерков). Мне так и не показали документы кто поставщик.:mad: Но сказали, что учтут и в обязательно расскажут руководству, что продажа такой рыбы чревата санкциями... Хотя им это по...й :mad:, пока в самом деле какая-то официальная инстанция не наедет....
Саня1988
28.12.2007, 01:26
Зашел сегодня в рыболовно-охотничий магазин что напротив станиции метро - "Хрещатик"
В подвале внизу нашел неплохой выбор разных грузков для данок и много интересных поткатков....но всё надеялся что не найду там бракских снастей(так как магазин произвел хорошее впечатление с первого взгляда).....:( но всё же нашел хоть и в не большом ассортименте :(:oops:
А еще и УТМР :(
Грабеж под елочкой
Депутаты Киевсовета не отстают от своих коллег из ВР. Они закончили год с приятным для себя счетом – тысячи га лесной зоны аккуратно разобрали...
Грабеж под елочкой
Депутаты Киевсовета не отстают от своих коллег из ВР. Они закончили год с приятным для себя счетом – тысячи га лесной зоны аккуратно разобрали...
Это не призыв, но на мой взгляд, этих рвачей может остановить толко терор ибо Закон, который их должен был остановить, не работает:(
mabilochka
28.12.2007, 13:57
Зашел сегодня в рыболовно-охотничий магазин что напротив станиции метро - "Хрещатик"
В подвале внизу нашел неплохой выбор разных грузков для данок и много интересных поткатков....но всё надеялся что не найду там бракских снастей(так как магазин произвел хорошее впечатление с первого взгляда).....:( но всё же нашел хоть и в не большом ассортименте :(:oops:
А еще и УТМР :(
ТА ТЫ ШО???? вот это браки....:eek:
:D:D:D.... знаешь.. когда ПИ..РЫ сбрасывают весной воду с квх см эдак на псят... и половина рыбы и вся икра засыхает на берегу то это у нас называетсо "плановый сбросс" и ниче... все ок... никого не штрафуем... чин и мир каг гритсо... НО ВОТ ЭТА РЕАЛЬНАЯ СЕТГА!!!! просто жудь :D. садить таких нуна адназначна!:tikto:
:D:D:D.... знаешь.. когда ПИ..РЫ сбрасывают весной воду с квх см эдак на псят... и половина рыбы и вся икра засыхает на берегу то это у нас называетсо "плановый сбросс" и ниче... все ок... никого не штрафуем... чин и мир каг гритсо... НО ВОТ ЭТА РЕАЛЬНАЯ СЕТГА!!!! просто жудь :D. садить таких нуна адназначна!:tikto:
Шо это было?....Сарказм?
Любое преступление начинается с самой маленькой подлости, в данном случае в виде драча, "дорожки", электроудочки и т.д. вплоть до "планового сброса".
Катиться вниз намного легче чем подниматься вгору. Поэтому примитивная китайка - первый (и часто безвозвратный) шаг к большой подлости.
Саня1988
29.12.2007, 01:23
Так может надо и себе с десяток таких дорожек прикупить? :confused::rolleyes: и начать всем рассказывать на рыболовных форумах что вреда от них нет ? :cool: Возможно что масштабного и нет при редком пользовании .... но вот когда напиваются и забывают свои "снасти" в воде которые потом еще долго "ловят" всё что в них попадает :(
Вот ты лично сейчас сможешь подействовать на єтот "плановый сбросс" , если - да , поделись пожалуйста идеями ;)
А по поводу этих "дорожек" и самостоятельно есть возможность сделать антирекламу данному магазину или выловить и порезать эту сеть на водоеме. Может и не особо эффективно но хотя бы что-то по сравнению с простыми рассуждениями о том "какие же негодяи на ГЭС...." Я лично стараюсь говорить о том что я реально могу сделать, а то рассуждений "как всё плохо" была уже не одна сотня в данной ветке...
Без обид.
Роман(РМ)
29.12.2007, 06:52
насчет сетей... а вот в финляндии что интересно- весьма развитой в плане рыболовства стране народу сеткой ловить разрешают, только нужно недешевую лицензию купить...в принципе и у нас тоже самое- хочешь ловить сеткой- стань артельщиком - купи лицензию... проблема не в сетке конкретно-
проблема в отсутствии тормозов у населения в голове... нахапать , выбить все и сразу....
Пока дают-бери ! Это ж все не свое,а государственное !!! Вот и воруй,пока воруеться...:mad:
Странноватый у тебя пост, Алеша.... "Плановый сброс" он и есть плановый и бороться с ним не только бесполезно, но и вообще не стоит. Для этого придется ликвидировать весь Днепровский каскад, а это уже невозможно ибо приведет к экологической катастрофе. А вот ловить сеточкой, даже самой маленькой - это моральное уродство и тот кто эти сеточки производит и продает - тоже моральный урод.
Dimedrol
29.12.2007, 12:52
"Плановый сброс" он и есть плановый и бороться с ним не только бесполезно, но и вообще не стоит. Для этого придется ликвидировать весь Днепровский каскад, а это уже невозможно ибо приведет к экологической катастрофе.
Мне кажется, что и рыба за эти годы могла уже более менее приспособиться к "плановым сбросам". Не силен конечно в генетике, но накопление информации в генах рыб, должно присутствовать.
Аргументирую: Мои гуппии в аквариуме росли в спартанских условиях, многие не выжили. Но те что выжили, плодили потомство в температурах, комфортных для таких рыб, как налим. И ели водоросли и обсмактывали стенки аквариума. потому как я их не кормил. И ничего, жили, живородили. Главное чтоб была какая-то регулярность без резких изменений в этой регулярности. (Я еще не пил).
Мои гуппии в аквариуме росли в спартанских условиях, многие не выжили. И ели водоросли и обсмактывали стенки аквариума. потому как я их не кормил.
Ну ты гуманиииист:D:D:D
Роман(РМ)
29.12.2007, 17:11
. Главное чтоб была какая-то регулярность без резких изменений в этой регулярности. (Я еще не пил).
Саша, ну ты умеешь настроение поднять.... А ФФТАР Ж Ж о т!
mabilochka
29.12.2007, 17:53
по поводу планового сброса.. тут конечно не поспоришь... он безусловно нужен или же будет эк. бедствие... но когда его нужно сделать???-вот это спорный вопрос..... а сброс во время нереста рыбы это та же катастрофа.... только для людей малозаметная....
п.с. ту Саня... купи хоть 100 шт. все равно буш сидеть дома и пить чаек..... :D (шучу) ни вреда ни добра... просто проспонсируешь кого...
Пост был к тому шо даже если регулярно будем делать рейды и вынимать те сети то все равно ни к чему не приведет.... вытянул одни... через день новые... своими поступками мы грубо говоря спонсируем китайцев...
нужны законы которые реально работают.... вот тут недавно одна Дефка стала у власти... посмотрим.... мож шо у нее и выйдет....
Саня1988
29.12.2007, 18:06
п.с. ту Саня... купи хоть 100 шт. все равно буш сидеть дома и пить чаек..... :D (шучу) ни вреда ни добра... просто проспонсируешь кого...
Пост был к тому шо даже если регулярно будем делать рейды и вынимать те сети то все равно ни к чему не приведет.... вытянул одни... через день новые... своими поступками мы грубо говоря спонсируем китайцев...
нужны законы которые реально работают.... вот тут недавно одна Дефка стала у власти... посмотрим.... мож шо у нее и выйдет....
Тю, при чем тут 100штук? :confused: По поводу "деффки" ниче не скажу ибо окунатся в политику на данном сайте не счтиаю нужным . ;)
[проблема в отсутствии тормозов у населения в голове... нахапать , выбить все и сразу....[/quote]
Видимо такой славянский менталитет...Пример бездумности- в селе крохотный ставочек, периодически процеживаемый бреднем,впрочем безрезультатно, с удочками никого не видел за несколько лет. Но на удочку за пару часов легко поймать 5-7 кг. карася в ладонь и старше, просто страна непуганых идиотов, остановиться только трудно, но это поначалу. И вот подходит селянин, просит закурить, между делом безцеремонно заглядывает в накрытое от чужих глаз ведро. Немая сцена... Затем с кучей матюков выражает то ли удивление, то ли восхищение - "сколько тута живу и не знал, шо така рыба тут есть, тока как ее теперь взять?". Бери, говорю, удочку, и лови. Не, говорит, то ж долго ждать... Через пару дней гребля была развалена трактором, ставок спущен полностью, все село ело рыбу, когда наелись стали кормить худобу, остатки доедали мухи и черви... Зато быстро, и с удочкой сидеть и ждать не надо. Прошло три года, на ставке никто не клюет.......
Саня1988
29.12.2007, 22:45
Через пару дней гребля была развалена трактором, ставок спущен полностью, все село ело рыбу, когда наелись стали кормить худобу, остатки доедали мухи и черви... Зато быстро, и с удочкой сидеть и ждать не надо. Прошло три года, на ставке никто не клюет.......
Странно, неужели в том селе люди настолько голодают что бы такими методами добывать себе еду? :confused: Честно говоря , в иной раз убеждаешся что многие животные намного умнее людей и не рубят сук на котором сидят :cool::( Может это просто деградация? :confused:
Видимо такой славянский менталитет...
До революции(1917г) во время нереста на Руси СПЕЦИАЛЬНО прекращали войны,чтоб рыбу пушечными выстрелами не пугать!!!Даже колокола в церквях не звонили для этой же цели!!!Вот такой вот был менталитет.А сейчас?:susel:
Ну, не знаю насчет войн (вроде в Греции на период Олимпиады прекрщалось все мордобитие), но на Руси в нерест (века эдак до 18-го, а может и позжее- я не историк...) в церквах в колокола звонили только при форс-мажоре. Но нам с этого сейчас что? А ничего! Рассуждать о красоте патриархальной Руси можно часами, можно ругать правительство, сбросы воды... толку с этого - ноль! Или завернуть губу, надуть щеки и солидно вещать - что ваша борьба с сетками, смотрите, сколько вреда приносят сбросы воды!!! Не в обиду - есть плановые сбросы, если уровень упал ниже разрешенного - ихтиологи штрафуют ГЭС и пр. - деньги по закону идут на компенсацию ущерба. Процесс перманентный, это реалии нашей жизни. Альтернатива - взорвать ГЭС. Всем хочется именть лампочку Иллича дома? Напрягают плановые сбросы? Тогда смиритесь, и сидите без света весь нерест!
А также можно не трындеть "о главном", а выйти на воду в нерест, и почистить несколько заливов от сеток. Не рассуждая, насколько законна продажа оных в магазинах. Просто выйти на воду и поработать....
есть плановые сбросы, если уровень упал ниже разрешенного - ихтиологи штрафуют ГЭС и пр. - деньги по закону идут на компенсацию ущерба. Процесс перманентный, это реалии нашей жизни.
Фантастика! Да их штрафуют тока в самых суровых случаях, на остальное болт, сам Правдивый грил шо там иначе такие штрафы выходят, хоть ГЭС продавай...
А также можно не трындеть "о главном", а выйти на воду в нерест, и почистить несколько заливов от сеток. Не рассуждая, насколько законна продажа оных в магазинах. Просто выйти на воду и поработать....
Торговля сетями в Киеве скоро будет прекращена :cool:
пс. а про номинацию "Трындюн 2007" не переживайте, вас утвердили :D
Виталий, Вы лично присутствовали, когда ихтиологи выезжали оценивать ущерб на Верблюд. О чем говорить - это полный писец, я узнавал все эти нюансы - должна и Экология беспокоиться и еще пару-тройку ведомств - никто кроме инспекции не чешется, и все эти подачи и штрафы выписаные ихтиологами, инспекцией, экологией умирают в дебрях кабмина. Кто на это может повлиять???? Да никто на сегодняшний день. Ну моют себе песок баржами - и будут мыть, сбрасывали воду - и будут сбрасывать. Хоть стреляйся. Но стреляться я не собираюсь - я что смогу - то и сделаю, в меру сил и способностей. Хоть как-то... И очень надеюсь, что торговля сетями будет прекращена не только в Киеве, но вообще.
Также, я рад о присуждении Вами мне номинации - а где, собственно, приз? Как минимум коньяк пять звездочек...
Роман(РМ)
30.12.2007, 06:27
Странно, неужели в том селе люди настолько голодают что бы такими методами добывать себе еду? :confused: Честно говоря , в иной раз убеждаешся что многие животные намного умнее людей и не рубят сук на котором сидят :cool::( Может это просто деградация? :confused:
Это к сожалению наследие СССР в сознании... тогда все вокруг было общее заработать нельзя нормально и честно- сразу фарцовщиком и спекулянтом обвиняли... Народ привык к сладкому слову ШАРА...ведь можно что-то Украсть у все для себя - вспомните явление "несуны"...у меня тетя в общепите всю жизнь работала я знаю как это...
- в магазине синяя курица и зеленая колбаса... а она весь день на работе ей потом в магазинах в очередях стоять некогда да и незачем- уже ничего нет, т.к. на прилавок - выбрасывали по часам ....
а тут все под рукой и полный холодильник - ну как же своим деткам домой не взять? тем более что и купить то негде....
Или как это с родного завода ничего не вынести, в родном колхозе не стырить пару мешков комбикорма...???
поговорка ж еще была - чтоб ты жил на одну зарплату....
И сколько поколений выросло в таком режиме?
Даже сейчас живой пример- еду с товарищем в маршрутке- зашли - сразу достали по 1,50 за проезд.... едем назад - автобус 99 подошел - сели подходит кондуктор- типа купите билетик- а он морду воротит...я дал 1 грн за двоих...а он потом - а нафига ты дал- можно ж было не платить....
Менталитет пля....
А сельские рагули - это тоже самое только в кубической степени...
Они ж сетки ставят и всю ночь сидят возле нее ( шоб нэ стыбрилы)...
у тебя во дворе 2 яблони- а он дите свое к соседу во двор ночью посылает - обнести его яблоню....
...Альтернатива - взорвать ГЭС. Всем хочется именть лампочку Иллича дома? Напрягают плановые сбросы? Тогда смиритесь, и сидите без света весь нерест!....
Ежели кто интересовался, то доля гидроэнергетики в структуре общей энергетики страны не превышает 2,5-3%. И подъем уровня воды происходит, как правило в часы наибольшего потребления электроэнергии.
В то же время, Ураина является еще и экспортером электроэнергии.
В общем, пользы от такого регулирования не больше, чем от перехода на летнее/зимнее время. А вот вред подсчитать, увы, некому.:(
Так что взорвать плотины (не в буквальном смысле, конечно) не такая уж и бредовая идея... (ИМХО)
Роман(РМ)
31.12.2007, 06:19
Ежели кто интересовался, то доля гидроэнергетики в структуре общей энергетики страны не превышает 2,5-3%. И подъем уровня воды происходит, как правило в часы наибольшего потребления электроэнергии.
В то же время, Ураина является еще и экспортером электроэнергии.
В общем, пользы от такого регулирования не больше, чем от перехода на летнее/зимнее время. А вот вред подсчитать, увы, некому.:(
Так что взорвать плотины (не в буквальном смысле, конечно) не такая уж и бредовая идея... (ИМХО)
Yury, ты не прав...
Дело не в количестве вырабатываемых процентов, а в возможности перекрыть кратковременное несколько-кратное повышение потребление электроэнергии в часы пик!
ТЭС довольно инертны (пока раскочегарится...:)), АЭС - вообще выдают примерно одну мощность постоянно, ветро-электростанции не очень стабильны (дул-дул губатый, а когда надо-:oops:).
Вот и остаются ГЭС и ГАЭС (кто не знает - два резервуара, один на горе, другой внизу, из нижнего насосами вода закачивается в верхний, а в часы пик сбрасывается на турбины). Думаю, в плане экологии, намного лучше ГАЭС, только где столько денёг взять, чтоб настроить ГАЭС и развалять плотины?
Yury, ты не прав...
Дело не в количестве вырабатываемых процентов, а в возможности перекрыть кратковременное несколько-кратное повышение потребление электроэнергии в часы пик!
Очень показательное мнение, основывающееся на привычке ЧЕЛОВЕКА решать свои проблеммы за счет ПРИРОДЫ.
Что бы перекрыть два суточных пика потребления напряжения, в период нереста, уничтожаются тонны нерестовой рыбы, а с нерестилищ смывается икра.
Кроме того, недавно получил непроверенную пока инфу - на киевской ГЭС установленна автоматика которая просто поддерживает уровень КВХ, сбрасывая лишнюю воду... и все...
Не так давно был день енергетика, показывали програму про ГЭС и ГАЭС. Сброс воды действительно идет в пик потребления и эти несколько процентов енергии очень спасают всю енергетическую системы, т.к. в случае перегрузки начинается отключение какскадом, а это куча городов по стране. В этом случае ущерб ( и екологический в т.ч.), понятное дело, будет гораздо больше. Но на нерестилищах, думаю, можно было бы поддерживать уровень, регулируя уровень КВХ, но ИМХО, так хатынки может затопить, а этот ущерб уж точно посчитают и получат
Не так давно был день енергетика, показывали програму про ГЭС и ГАЭС.
Алексей, вы должны понимать, что нам показывают то, что им надо чтоб "пипл хавал"
Но на нерестилищах, думаю, можно было бы поддерживать уровень, регулируя уровень КВХ, но ИМХО, так хатынки может затопить, а этот ущерб уж точно посчитают и получат
Ключевое слово "хатынки" с полями для гольфа например, такая ситуация вписывается в версию автоматикой по уровню КВХ...
Вчера рассматривал Днепр, Десну от Киева, стока нерестилишь замыто..., осталось не более 15% от того что было..., т.е. Днепр почти прямой, када дают воду это труба...
все, пашол поляну готвить, с наступающим :)
mabilochka
31.12.2007, 13:00
пора ьы уже давно понять что человек есть рак планеты Земля.... не знаю ни одного поступка человекка который бы приумножил богатство природы... все что мы не делаем это разрушение бережно сотворенных природой взаимототношений живой и неживой природы... за все свое время человек в действительности не создал ничего нового... все было создано до него... если логически подумать то человек совершенно левое существо на этой планете... просто не вписывается ни в одну эеосистему... будто вирус занесенный извне...:oops: поэтому единственное шо мы можем сделать так это разгребать и пожинать то что натворили ранееи только с той целью шоб продлить (себе же) жизнь собственного вида... а если смотреть правде в глаза то человек - никчемное существо...:oops::oops::oops:
пишите шо хотите... но правда есть правда...
mabilochka
31.12.2007, 13:11
Днепр почти прямой, када дают воду это труба...
с наступающим :)
ты смотри... быстро они с Седым Славутичем справились.... можно предвидеть шо через лет эдак 15 начнем мужественно решать эту проблему и отмывать луга обратно... (да и то в том случае если возьмутся за голову:()...
пс. я не пессемист... я реалист
Yury, ты не прав...
ТЭС довольно инертны (пока раскочегарится...:)), АЭС - вообще выдают примерно одну мощность постоянно, ветро-электростанции не очень стабильны (дул-дул губатый, а когда надо-:oops:).
Вот и остаются ГЭС и ГАЭС ...
К счастью, в Киеве нет ниодной ТЭС. Только ТЭЦ (теплоэлектроцентрали) и котельные, основным назначением которых является выработка тепловой энергии. ТЭЦ тоже вырабатывает электроэнергию, однако себестоимость её намного выше, чем у ГЭС, а тем более, чем у АЭС. Тем более, что топливо для ТЭЦ и АЭС надобно покупать, а наши с вами водные ресурсы производителю электроэнергии достаются даром.
Технически вполне возможно регулировать по времени потребления баланс отпускаемой тепловой и электрической энергии, однако это на:cenzura:й никому не нужно.
Напоследок пару страшилок (боян, конечно, но тем не менее):
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010