Увійти

Показати повну версію : Архив "Экологический беспредел" 2006-2007

Сторінки : 1 [2] 3

Индеец
14.03.2007, 00:14
Газетка "Зеркало недели" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только какого матершинником меня записали? Я же для внутреннего пользования это писал, так, мысли в слух. Взяли статью без спросу, исковеркали (потеряна главная нить поста). Нужно привлекать. Или к ответственности, или к сотрудничеству, но обязательно привлечь!
ПС А мой ник в русской раскладке печатается, как ОЛ... Слишком много совпадений, фигня какая-то.
ППС Также уважаемых юристов прошу обратить внимание на фразу "Правилами аматорського й спортивного рибальства в Україні (ст. 3.15)".

Нормально, Ярослав, даже отлично :)

это "рикошеты" всех наших "сотрясаний пространства" и телодвижений :)

ВСВ
14.03.2007, 10:19
Газетка "Зеркало недели" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только какого матершинником меня записали? Я же для внутреннего пользования это писал, так, мысли в слух. Взяли статью без спросу, исковеркали (потеряна главная нить поста). Нужно привлекать. Или к ответственности, или к сотрудничеству, но обязательно привлечь!
ПС А мой ник в русской раскладке печатается, как ОЛ... Слишком много совпадений, фигня какая-то.
ППС Также уважаемых юристов прошу обратить внимание на фразу "Правилами аматорського й спортивного рибальства в Україні (ст. 3.15)".

И мне статья понравилась. Может обратится к ним с фактами?

Aleksandr(dok)
14.03.2007, 19:58

Normalno polychilos,vse taki yzhe xot kakaja to reakcia est.Okazuvaetsja,ne tolko mu chitaem i obshchaemsja:) Vot i vuxodit nasha problemma na svet.Nadejys,dalshe-bolshe...:ura: :D

Индеец
14.03.2007, 20:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А ви кажете про Гитару
Хай щастить

"Нет, не думаю, что все упирается в патриотизм. Готов поспорить, что при покупке острова в Тихом океане или в водах Испании вам придется заплатить налог со сделки. Не говоря уже о налоге на это имущество (с $40 млн за год, думаю, не одна сотня тысяч "зеленых" накапает). Более того, можете не сомневаться, что власти тут же наведут справки о новоявленном островитянине и происхождении его денег. И если заподозрят, что вы сколотили состояние не совсем законно — проблем не оберешься. Не верите — спросите у Павла Ивановича..."

Ну как, как? Скажите модераторы и админы, тут обойтись без мата?

Какие то твари, внаглую выносят из нашего общего дома последнее!!!

Это невыносимая наглость :mad: :mad: :mad: !

Кароче, мне пофик последствия, но Я отвечаю, шо все чиновники, риэлтеры и нувориши поучавствующие в этом "пире во врнемя чумы" жестоко расплатятся за эту наглость. Эти острова и берега будут вырваны, у этих уродов, разяренной толпой граждан, вместе с ихними гнилыми потрохами. Их снесет в ***** сам Днепр... Любым мыслимым и немыслимым способом, эти мерзкие твари ответят! у меня просто не хватает слов... но они постарались, чтобы укрепить решимость идти по НАШЕМУ ПУТИ.

Alexzender
14.03.2007, 21:33
Ни для кого не секрет, что такое наблюдается повсеместно!!! О какой нормативно-правовой базе может идти речь, когда не выполняются элементарные нормы законов Украины? Как новая база ЗУ может решить эту проблему, если нет ни малейшего отголоска на местах? Правильно написано, что все решается за %. Горько "радует" одно, что с такими темпами, владельцам островов и прибрежных усадеб, достанется не река, а промстоки, где и жить-то будет просто невозможно. Ну нельзя же гадить там где ты живешь!!!! А детям что показывать - мертвую реку!?!? Карася в эниклопедии (как вымерших динозавров)!?!?! Но постойте, давайте подумаем о сегодняшних реалиях!!! Давайте оценим обстановку на реке. Похоже люди не задаются целью смотреть вперед. Им наплевать на страну в которой они живут и на ее природные богатства. Им наплевать на других людей. Что самое поразительное, все прекрасно знают что они делают!!!!!! :eek: Но с совестью видать не дружат. А ведь внатуре, хочется встать рядом с Индейцем.........

Индеец
15.03.2007, 09:38
Шановний Дон Кіхоте :) , пропоную спрямувати свой праведний гнев (без шуток) сюди (фактажу вистачить не лише на ОРС, а ще й на кілька КС):
10:14:22
МАЛИНОВСЬКИЙ О.П.

Кто охраняет тот и ИМЕЕТ всех и все
Хай щастить[/quote]

Малиновский конечно молодец, что увидел хоть эту проблемму.

Но во-первых, не браконьерство(даже узаконенное промысловое) самый страшный враг экосистемы Днепра, а именно разбазаривание рекреационных зон, нерестилищ, а теперь ишо и островов. Поверьте, зарыбить истощенную реку не так уж и сложно и дорого, а вот восстанавливать нерестилища и рекреационные зоны, чтобы река себе вернула способность самоочищатся, а рыба саморазмножаться, действительно непросто будет.

Во-вторых, как показывает практика прошлых лет, все эти долбаные комиссии ВР поставленые задачи не решают, а просто перераспределяют потоки и входят в долю...
Мож и есть пару чесных депутатов в ВРУ, но я таких не знаю...

ПС. Дон Кихот, воевал с воображаемыми врагами(хоть и чести ради), а я..., Вы считаете, что тоже?

JK
16.03.2007, 01:25
Ранним утром, когда от воды поднимается туман и плещется рыба, а комары остервенело грызут все живое, к берегу причалила лодка. Дыша перегаром и матерясь, на песок выбралась разношерстная компания – пара работяг и трое в костюмах. Осмотрев мутными глазами окрестности, небритый тип в спецовке сказал – ну, тута и будем ставить. Серый костюм, брезгливо переступая кучки гнющих водорослей достал телефон и набрав номер раздреженно спросил – «ну где вы там, мать вашу? Я до вечера ждать должен?» Внезапно из-за мыса, чиркнув бакен бортом, показалась несуразная байда, составленная из понтонов, труб, какого-то железа. Всю эту хренотень тянул небольшой буксир, шкипер весело улыбался, жуя потухший бычек и вертя штурвал прокричал: «Андреич, не боись – к обеду начнем!». Несколькими маневрами уперев сооружение в берег, шкипер разрешил: «Пошел, ***!». С плавучей базы, напоминавшей нефтяную платформу и ассенизаторскую машину одновременно, чихая сизым дымом съехал бульдозер. Громко рыча дизелем и задавив пару йожиков, неосторожно расположившихся в траве, стальной монстр уп@здил (уп@здил) в заросли, оставляя за собой широкую просеку. Костюмы неторопливо прогуливались по берегу, изредка вынимая телефоны, работяги суетились с какими-то колышками… Ожила машина буксира, оттаскивая от берега земснаряд и выставляя его ближе к фарватеру. На платформе суетились несколько человек, сноровисто выстраивая понтоны в линию, тянущуюся к берегу…
Наступал п@здец (п@здец) местного значения.
Конча Заспа, конец второго тысячелетия от Рождества Христова.

kiev_fisher
16.03.2007, 20:41
Канализацию Канева прорвало, из-за чего централизованное снабжение воды в жилые дома уже ограничили. Специалисты предупреждают: если деньги на ремонт не найдут в ближайшее время, нечистоты попадут в Днепр и тогда проблемы с водой будут у Кременчуга, Днепропетровска и Запорожья.

Очистные сооружения, построенные еще в семидесятые годы прошлого столетия, из-за изношенности вышли из строя. Сточные воды просачиваются в грунт и попадают в Днепр. Работники водоканализационного хозяйства вручную смывают нечистоты, однако восстановить биологическую очистку, нарушенную герметизацию и починить ржавые трубы своими силами не могут. Вместе со спасателями построили временные земляные емкости. Пять из них уже переполнены. Сейчас задействовали последнюю — шестую. Ее хватит на месяц.

Спасти Канев от экологического бедствия могут восемь с половиной миллионов гривен — именно столько нужно для ремонта системы. Городская казна может выделить максимум полмиллиона. Остальную сумму чиновники просят у области и государства.

сообщает Деловая неделя

Индеец
16.03.2007, 20:58
Канализацию Канева прорвало, из-за чего централизованное снабжение воды в жилые дома уже ограничили. Специалисты предупреждают: если деньги на ремонт не найдут в ближайшее время, нечистоты попадут в Днепр и тогда проблемы с водой будут у Кременчуга, Днепропетровска и Запорожья.

Очистные сооружения, построенные еще в семидесятые годы прошлого столетия, из-за изношенности вышли из строя. Сточные воды просачиваются в грунт и попадают в Днепр. Работники водоканализационного хозяйства вручную смывают нечистоты, однако восстановить биологическую очистку, нарушенную герметизацию и починить ржавые трубы своими силами не могут. Вместе со спасателями построили временные земляные емкости. Пять из них уже переполнены. Сейчас задействовали последнюю — шестую. Ее хватит на месяц.

Спасти Канев от экологического бедствия могут восемь с половиной миллионов гривен — именно столько нужно для ремонта системы. Городская казна может выделить максимум полмиллиона. Остальную сумму чиновники просят у области и государства.

Дааа уж, ярчайший пример того, как власть не умеет управлять моделью "жития" которое само и построило.
Все, апсолютно все, что делают "верха" полная утопия, в т.ч. и в дерьме.
Как метко заметил кто то из домовых "чем удобряли, то и выросло".
Кафка отдыхает.

Единственный шанс спасти ситуацию, поднять НАРОД(сразу оговорюсь, не на войну) на защиту своих законных интересов и наседение порядка, но то ж нужно оторваться от процесса зарабатывания денег и действовать...

Admin
22.03.2007, 07:27
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD style="FONT-SIZE: 90%" vAlign=top></TD></TR></TBODY></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><TBODY><TR><TD vAlign=top><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width=240 align=left border=0><TBODY><TR><TD style="PADDING-RIGHT: 10px" align=middle>
</TD></TR><TR><TD style="PADDING-RIGHT: 10px" align=middle>
</TD></TR></TBODY></TABLE>

22 марта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Идея проведения Всемирного дня водных ресурсов впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро.
Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, приняв резолюцию 47/193 от 22 февраля 1993 года, объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. Этот день должен был начать соблюдаться в 1993 году, в соответствии с рекомендациями Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию.
Государства были призваны посвятить День водных ресурсов осуществлению рекомендаций ООН и проведению конкретных действий на национальном уровне.
Ежегодно одно из учреждений ООН назначается координатором мероприятий Всемирного дня водных ресурсов и отвечает за продвижение новой темы под руководством Административного комитета по координации.
Основные цели проведения Всемирного дня водных ресурсов:
Способствовать принятию соответствующих мер для решения проблемы снабжения населения питьевой водой;
Информировать общественность о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды и водных ресурсов в целом;
Привлечь к празднованию Всемирного дня водных ресурсов правительства, международные агентства, неправительственные организации и частный сектор.
22 марта является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества. Практические усилия могут помочь углубить общественное понимание как проблем, так и решений в этой области. Для достижения положительных результатов необходимо превратить слова в обязательства и действия в рамках общей темы.

Скоченко Олег
25.03.2007, 11:17
Есть в Бориспольском районе село Гнидын,проезжая через село,выезжаеш к каналу.Канал был вырыт в шестидасятых годах. Показали мне это место 10 лет назад.Сколько приятных впечатлений было у меня после поездок на этот канал!!!:D Рыбалка была почти всегда удачной,за эти 10 лет ловил и щуку,и окуня,очень много плотвы,подлещиков,красавицу красноперку- и вся рыба далеко не спортивного размера:voot: Конечно немного далековато ( от моего дома до моего прикормленого за столько лет места 54 км.) но это все меркло в предвкушении отличного отдыха и хорошей рыбалки- часто выезжал семьей.Так вот.Был я там последний раз в октябре прошлого года. Вчера поехал туда...Что вам сказать- на берегах канала стоят "такие двух,нет трех этажные котеджи"-все перекопано,все перерыто,трактора,бульдозеры,высоченные горы песка,щебня-осталось пару мест где можно пройти к воде,все перекрито не хилыми заборчиками,на моем месте здоровенная яма... Десять минут я стоял как вкопанный,я не верил своим глазам.Умер еще один клочек природы....Мне стало грустно и очень больно...Что мы делаем??? P.S.Вкрай добили меня два, аборигена тягавшие остатки рыбы огромным пауком...

Муля
25.03.2007, 15:20
Есть в Бориспольском районе село Гнидын,проезжая через село,выезжаеш к каналу.Канал был вырыт в шестидасятых годах. Показали мне это место 10 лет назад.Сколько приятных впечатлений было у меня после поездок на этот канал!!!:D Рыбалка была почти всегда удачной,за эти 10 лет ловил и щуку,и окуня,очень много плотвы,подлещиков,красавицу красноперку- и вся рыба далеко не спортивного размера:voot: Конечно немного далековато ( от моего дома до моего прикормленого за столько лет места 54 км.) но это все меркло в предвкушении отличного отдыха и хорошей рыбалки- часто выезжал семьей.Так вот.Был я там последний раз в октябре прошлого года. Вчера поехал туда...Что вам сказать- на берегах канала стоят "такие двух,нет трех этажные котеджи"-все перекопано,все перерыто,трактора,бульдозеры,высоченные горы песка,щебня-осталось пару мест где можно пройти к воде,все перекрито не хилыми заборчиками,на моем места здоровенная яма... Десять минут я стоял как вкопанный,я не верил своим глазам.Умер еще один клочек природы....Мне стало грустно и очень больно...Что мы делаем??? P.S.Вкрай добили меня два, аборигена тягавшие остатки рыбы огромным пауком...

Дикий КАПИТАЛИЗМ... с Украинским оскалом.

Индеец
25.03.2007, 16:51
Есть в Бориспольском районе село Гнидын,проезжая через село,выезжаеш к каналу.Канал был вырыт в шестидасятых годах. Показали мне это место 10 лет назад.Сколько приятных впечатлений было у меня после поездок на этот канал!!!:D Рыбалка была почти всегда удачной,за эти 10 лет ловил и щуку,и окуня,очень много плотвы,подлещиков,красавицу красноперку- и вся рыба далеко не спортивного размера:voot: Конечно немного далековато ( от моего дома до моего прикормленого за столько лет места 54 км.) но это все меркло в предвкушении отличного отдыха и хорошей рыбалки- часто выезжал семьей.Так вот.Был я там последний раз в октябре прошлого года. Вчера поехал туда...Что вам сказать- на берегах канала стоят "такие двух,нет трех этажные котеджи"-все перекопано,все перерыто,трактора,бульдозеры,высоченные горы песка,щебня-осталось пару мест где можно пройти к воде,все перекрито не хилыми заборчиками,на моем места здоровенная яма... Десять минут я стоял как вкопанный,я не верил своим глазам.Умер еще один клочек природы....Мне стало грустно и очень больно...Что мы делаем??? P.S.Вкрай добили меня два, аборигена тягавшие остатки рыбы огромным пауком...

А Вы терпите и главное молчите...:mad:
что Вы можете сделать...

Yury
26.03.2007, 20:17

Игорь Агарков
27.03.2007, 11:19
Есть в Бориспольском районе село Гнидын,проезжая через село,выезжаеш к каналу.Канал был вырыт в шестидасятых годах. Показали мне это место 10 лет назад.Сколько приятных впечатлений было у меня после поездок на этот канал!!!:D Рыбалка была почти всегда удачной,за эти 10 лет ловил и щуку,и окуня,очень много плотвы,подлещиков,красавицу красноперку- и вся рыба далеко не спортивного размера:voot: Конечно немного далековато ( от моего дома до моего прикормленого за столько лет места 54 км.) но это все меркло в предвкушении отличного отдыха и хорошей рыбалки- часто выезжал семьей.Так вот.Был я там последний раз в октябре прошлого года. Вчера поехал туда...Что вам сказать- на берегах канала стоят "такие двух,нет трех этажные котеджи"-все перекопано,все перерыто,трактора,бульдозеры,высоченные горы песка,щебня-осталось пару мест где можно пройти к воде,все перекрито не хилыми заборчиками,на моем месте здоровенная яма... Десять минут я стоял как вкопанный,я не верил своим глазам.Умер еще один клочек природы....Мне стало грустно и очень больно...Что мы делаем??? P.S.Вкрай добили меня два, аборигена тягавшие остатки рыбы огромным пауком...

А я вот жалею, что начал в Вишенки ездить только в 2000 году. Тем не менее, кое-что ловилось. И даже приятно радовало зачастую по сравнению с Кийловом.
В субботу совершили вояж по маршруту: Кийлов-Кальное-Жеребятин-Вишенки-Осокорки. Темпы строительства действительно даже не впечатляют, а угнетают. И рассматривая общение в этой части форума, я могу возразить: тот разгул захват тамошних земель (включая постройку города-спутника Киева Золоче) нам все равно не удалось бы предотвратить ни поодиночке, ни вместе. Начало активизации строительства произошло в конце 2004 года. Нестабильность политической ситуации, желание грабить ненаграбленное, быть как все, урвать (оранжевый у голубого, голубой у оранжевого) - слишком много было первопричин дерибана тамошних земель. Есть и объективные реалии - город растет, наличие у мегаполиса городов-спутников - типичная ситуация. Украина не исключение.
Выходов к воде на Золоче, Баклажном, возле шлюзов действительно практически нет. Что ж, вероятно придется отказываться от береговой рыбалки и поголовно переселяться на лодки.

Анюта
27.03.2007, 12:17
Начало активизации строительства произошло в конце 2004 года. Нестабильность политической ситуации, желание грабить ненаграбленное, быть как все, урвать (оранжевый у голубого, голубой у оранжевого) - слишком много было первопричин дерибана тамошних земель
Ах, как Вы правы! Мы, помню, в далёких 2004-2005 годах ловили в районе Вишенок и чуть дальше, на Шуляговке. Какое было замечательное время! Хотя ужу тогда там намывали пески и сновали вдоль берегов экскаваторы, гудели-дымели. А сейчас я боюсь, что всё заслонено заборами и табличками - "Частная собственность". Когда же власть имущие нажруться?! Плакать хочется от безысходности. Ведь ничего не сделаешь. Всем плевать, что природа уничтожается. И будет, как в той песне - "...Мусорный ветер, дым из трубы, Плачь Природы, смех Сатаны..."

Игорь Агарков
27.03.2007, 13:04
Ах, как Вы правы! Мы, помню, в далёких 2004-2005 годах ловили в районе Вишенок и чуть дальше, на Шуляговке. Какое было замечательное время! Хотя ужу тогда там намывали пески и сновали вдоль берегов экскаваторы, гудели-дымели. А сейчас я боюсь, что всё заслонено заборами и табличками - "Частная собственность". Когда же власть имущие нажруться?! Плакать хочется от безысходности. Ведь ничего не сделаешь. Всем плевать, что природа уничтожается. И будет, как в той песне - "...Мусорный ветер, дым из трубы, Плачь Природы, смех Сатаны..."

Да, в песне "Крематория" не без пророческих слов. Но значит ли это, что в ушедшей юности надо искать забытое счастье, даже если во взгляде нет ничего, кроме слез?
Моя жена считает, что я не там ищу счастье, срываясь на рыбалку раза три в месяц. И я зачастую не могу понять своих действий. Много раз зарекался - ездить только тогда, когда клюет. Но не получается. Отойдешь зимой по льду километра на два от цивилизации - и вроде как ничего. Или на машине по болотам продерешься куда подальше - и тоже неплохо. Уже и друзья в семьи поуходили да в работу с головой - кто реально, а кто вид делает. Чьи-то интересы поменялись. А мне вот хочется находить клочки безвозвратно утерянного. Такой себе гипертрофированный маразм, имеющий впрочем вполне логичное объяснение

Анюта
27.03.2007, 15:02
Да, в песне "Крематория" не без пророческих слов. Но значит ли это, что в ушедшей юности надо искать забытое счастье, даже если во взгляде нет ничего, кроме слез?
Моя жена считает, что я не там ищу счастье, срываясь на рыбалку раза три в месяц. И я зачастую не могу понять своих действий. Много раз зарекался - ездить только тогда, когда клюет. Но не получается. Отойдешь зимой по льду километра на два от цивилизации - и вроде как ничего. Или на машине по болотам продерешься куда подальше - и тоже неплохо. Уже и друзья в семьи поуходили да в работу с головой - кто реально, а кто вид делает. Чьи-то интересы поменялись. А мне вот хочется находить клочки безвозвратно утерянного. Такой себе гипертрофированный маразм, имеющий впрочем вполне логичное объяснение
Нет-нет, я не пытаюсь искать в прошлом счастья или утешения. Просто воспоминания... И, хотя знаешь заранее, что найти укромное место почти невозможно, что может и не клевать, а всё равно идём и ищем прекрасное.
Мы с мужем обходили вдоль Десны огромные площади, но везде была грязь после отдыхающих, а в выходной день вообще нереально было найти спокойное место из-за шумных компаний. У нас машины нет и по этой причине далёкие места-болота нам недоступны, а жаль. Я бы с удовольствием спряталась в затерянном месте (типа сказочном:) ) и просто отдохнула от грязи и шума.

JK
12.04.2007, 08:23
Все, кто выходит на воду - поступил заказ на информацию о земснарядах! Если Вы обнаруживаете сейчас, в запрет, на воде работающий земснаряд (особо касается нерестилищ) - плз, сообщите на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Черпалка будет опечатана и оштрафована. В инфе, плз, указывать точное место дислокации, дату обнаружения (чтобы оный еще на месте был), очень желательны бортовые номера и фото.
Сейчас от верховьев Киевского водохранилища до Каневской плотины работают три земснаряда (с санкции инспекции) - один на Киевском море, один чуть ниже Козина, один пару-тройку км выше Украинки. Все три углубляют фарватер и только. Все, все остальные, в т.ч. береговые, буде такие обнаружаться - левые!

AK
12.04.2007, 08:30
Сейчас от верховьев Киевского водохранилища до Каневской плотины работают три земснаряда (с санкции инспекции) - один на Киевском море, один чуть ниже Козина, один пару-тройку км выше Украинки. Все три углубляют фарватер и только. Все, все остальные, в т.ч. береговые, буде такие обнаружаться - левые!

Коллега JK. Ты поверил этой официальной версии, углубление фарватера?
Да, блин, участки на продажу они моют, по личному указанию В.Ф.

JK
12.04.2007, 08:34
Коллега JK. Ты поверил этой официальной версии, углубление фарватера?
Да, блин, участки на продажу они моют, по личному указанию В.Ф.
Разрешение есть, колупать дно обязаны на фарватере. Будем придерживаться официальной версии. Три земы - это не два десятка все-таки.

Юрич
12.04.2007, 13:56
Все, кто выходит на воду - поступил заказ на информацию о земснарядах! Если Вы обнаруживаете сейчас, в запрет, на воде работающий земснаряд (особо касается нерестилищ) - плз, сообщите на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Черпалка будет опечатана и оштрафована. В инфе, плз, указывать точное место дислокации, дату обнаружения (чтобы оный еще на месте был), очень желательны бортовые номера и фото.
Я, конечно, извиняюсь, но в верховьях Киевского водохранилища ничего мыть не могут, там как раз уже и Чернобыльская зона начинается. А все что ниже Брандвахты и до самой Каневской плотины - это Каневское водохранилище. Кстати, в черте Киева - это уже давно не Днепр, а все тоже Каневское водохранилище.

JK
14.04.2007, 22:24
Я, конечно, извиняюсь, но в верховьях Киевского водохранилища ничего мыть не могут, там как раз уже и Чернобыльская зона начинается. А все что ниже Брандвахты и до самой Каневской плотины - это Каневское водохранилище. Кстати, в черте Киева - это уже давно не Днепр, а все тоже Каневское водохранилище.
Верховъями имел в виду, что значительно выше плотины, при чем тут Чернобыль? :-).
Поясню еще раз: от границы база Вершина - перпендикулярно фарватеру до правого берега до Каневской плотины.

Саня1988
16.04.2007, 11:45
Решил вчера вечерком ,в часов 5, вырватся с друганом на озеро Дидоровка что в Голосеевском лесу находится... погонять матросов лайтами с силиконом :ribak:

На протяжении 2х часового перебывания на берегу мы вдоволь наобщались с местным ОПом... ДА! он даже в лесу живет!:hook2: , тем более по недавним постам в Домике узнал что окунь сейчас не берет после нереста, но оч хотелось проверить , тем более погодка этому способствовала
Так же за это время была проведена разьяснительная работа с мужиком , который ловил нехилым телевизором попутно с удочкой:susel: - тот после лекции смотался и ушел. Потом в процессе обхода наткнулись на компанию пацанов лет 20-25 , которые попросили показать "мастер класс" с лайтом :spin: , а потом решили напоить нас самодельной вотткой (на месте смешивали 96.6% спирт с водой) и накормить шашлыком с картошкой :123: :RUSSIAN: И даже после четвертой "сотни" с пивом нас не отпускали ловить рыбу... (скучно блин им было так как сами они уже были укушаные ) , но мы вырвались и таки пошли дальше вдоль берега ловить......:leb:

Дальше увидели 2х мужиков со спиннингами упорно хлеставшие воду воблерками....но самое интересное дальше! - в 20 метра х справа от них нашли перспективное место а на нем сеть "китайка" на резинке , которая еснно тут же была утилизирована посредством контакта с огнем:Smile049: - после этого на том же месте мы наткнулись на леску в 10 метрах от берега и вытащили мотовило от этой сетки... тут к нам подходит мужик лет 35ти что ловил прутом и начинает выяснят отношения по поводу его загубленой сетки , а с ним и его напарник... :Smile058: :tikto: :cenzura: пошли маты с угрозами вроде "да я им щас уши надеру , какого вы тут ловите где наши сетки стоят, сейчас кто-то в воду полетит и т.д." , наши розьяснения о вреде данной снасти для озера были проигнорированы и восприняты как что-то сверхестественное и дикое для них... кстати справа от нас в 5 метрах стояла еще одна сеть на резинке до которой мы добратся не успели... В итоге мы ушли в другое место на метров 50 от них поняв безсмысленность дискуссий...

В течении 10 минут подбегают эти двое к нам и по новому начинают выяснять отношения в духе : " Вы ваще знаете что чужое трогать низзя и вас ваще на лавэ нужно развести , перевоспитать и т.д. и типа вам сегодня повезло что я не хочу ругатся, а то пи*** б вы отхватили... и т.д. " ... всё обошлось конечно без кровопролитий , но нервы потрепали не слабо... пи№№№№сы!!!

П.П.С. - А мужики с виду сначала показались нам нормальными рыбацюгами...карбоновые спины,нормальные пасочки/блесенки, чехлы для прутов... короче всё как положено...но оказалось что от прутов они наверно кайф не ловят...:( :danuvas:

Igorek
17.04.2007, 13:55
А хочется помечтать? Хотя, как известно, и мечты тоже сбываются. Тут как раз выборы намечаются, а народ уже очень устал от этой белиберды совершенно безумных и невыполнимых программ этих так называемых мега-блоков. У них даже идеи объединяющей нет никакой. Просто: голубые и помаранчевые. Борьба за бабло, и все это прекрасно понимают. Коммунисты-проститутки. Социалисты-предатели и политические трупы(жалко только господина Бойко «ММК Ильича»-хороший мужик). БЮТ - выезжают только на харизме барышни с косой. Регионы - где тут идея? Сильные регионы? Так даже школьники знают, что если будет сильный центр, то и провинция нормально развивается. Особенно это подтверждает именно славянская 1000-летняя история. Баблом они занимаются, а не регионами. НСНУ- тоже полностью себя дискредитировали.
Так вот как вам мысля по поводу создания анти-политической партии, которая смогла бы хоть немного защитить интересы охотников, рыбаков, грибников, туристов, подводных охотников, спелеологов, просто любителей природы, любителей пива наконец! Ведь их же миллионы! Соответственно и голоса будут. Ведь все уже устали от грязной политики.
Сегодня такой кипиш подняли по поводу попрания конституции, а когда (к примеру) депутаты Бориспольского райсовета дают разрешение на замыв нерестилищ, и постройку там домиков? Ведь в конституции (оказывается это основной закон страны) написано, что каждый гражданин имеет равное право доступа к водным ресурсам. И по этому вопросу, да и далее по списку, аналогичных проблем, которые затрагивают интересы миллионов граждан – полная тишина. А тут затронули интересы кучки воров, и поднялся визг на всю планету.
Совершенно очевидно, что должно быть депутатское представительство способное внести законы, которые наведут порядок в природопользовании. Это уже назрело, да и просто необходимо людям, нормальным людям. Должна быть альтернатива этим долбанным политикам. Я лично за них голосовать уже не могу. А необходимый миллион подписей и средства соберем. Было бы только общее желание.
:mat:

Сержик
18.04.2007, 08:03
Идея хорошая, это если не сидеть на месте и что-то надо делать или если не мы то кто же... Но можно заиграться со всем этим и тогда будем мы стоять на майданах и прощай рыбалка! Как показывает опыт ничего из этого не выйдет, опять какой нибудь жучек заработает на этой теме денег, а мы как обычно останемся в заднице (извините за выражение).

JK
18.04.2007, 23:50
Шановний DK!
Напротив входа в Радужный залив, посреди Десенки указанное техническое средство спокойно сосет песок для нужд строителей очень микрорайона (с полным фаршем) для VIP-VIP персон.

Источник информации - из окна маршрутки и со слов строителей (по большому секрету).
ПС: Почему не на мыло? Може хто из персон увидит и даст команду прекратить безобразие.

Хай щастить
Земснаряд опечатан инспекцией. Если начнет гнать песок - срочно мне перезвонить (инфа должна быть достоверной, т.е. звоните, стоя возле трубы высирающей песок с водой, за достоверность как-то отвечать нужно) 8050-312-46-44. Приедут, еще раз оштрафуют - и так до бесконечности, пока либо инспекция, либо строители не устанут, но думаю строители первыми скиснут - начальство из управы мимо них на работу ездит :-).

Ser
19.04.2007, 15:46
А я вот жалею, что начал в Вишенки ездить только в 2000 году. Тем не менее, кое-что ловилось. И даже приятно радовало зачастую по сравнению с Кийловом.
В субботу совершили вояж по маршруту: Кийлов-Кальное-Жеребятин-Вишенки-Осокорки. Темпы строительства действительно даже не впечатляют, а угнетают. И рассматривая общение в этой части форума, я могу возразить: тот разгул захват тамошних земель (включая постройку города-спутника Киева Золоче) нам все равно не удалось бы предотвратить ни поодиночке, ни вместе. Начало активизации строительства произошло в конце 2004 года. Нестабильность политической ситуации, желание грабить ненаграбленное, быть как все, урвать (оранжевый у голубого, голубой у оранжевого) - слишком много было первопричин дерибана тамошних земель. Есть и объективные реалии - город растет, наличие у мегаполиса городов-спутников - типичная ситуация. Украина не исключение.
Выходов к воде на Золоче, Баклажном, возле шлюзов действительно практически нет. Что ж, вероятно придется отказываться от береговой рыбалки и поголовно переселяться на лодки.
Или идти с заявлениями в природоохранную прокуратуру о нарушении 150-метровой охранной зоны Днепра. В других странах тоже строятся города и сателлиты, но там при самовольном строительстве (могу назвать десяток стран) штраф в десятки тысяч, бульдозер, сравнивающий строительство с землей, и обычно еще средства на возмещение затрат по рекреации естественной природной среды. У одного человека заявление могут и не принять, а вот если через общественную организацию собрать пару сотен подписей, деваться будет некуда. А не примут - можно отправить заказным с уведомлением и с копией вложения, на которую почта ставит печать, дальше через месяц - прямиком в суд.

Саня1988
20.04.2007, 11:09
Немного запоздалый "отчет" , но всё же. Те фотки что с кучами мусора - до Днепра метров 100.:(

Саня1988
21.04.2007, 23:46
Сегодня с 13:30 до 16:00. Команда - я и Леха(mabilochka).

Решил наконец-то открыть сезон по погружению с гидриком. Место выбрал - голубые озера. Было желание наловить раков и заодно составить карту глубин водоёма... Был на месте уже в пол второго , но судя по обстановке на воде было решено ловлю отложить и занятся чисткой озера от (судя по рыбе что там была) вчера вечером или сегодня утром установленых сетей. Все сети распологались по центру водоема и тянулись по дну - вврху с каждого конца было по поплавку на длинной веревке.

- Первый заплыв(заныр ) стал результатом вытянутой сетки метров на 20 с несколькими дохлыми окунями и 3-4 карасями чуть больше лодони.
- Второй был уже более "жирный" - сеть метров на 50 и не особо легкая из-за наличия в ней большого количества грузов, 10ка гарных карасей и одного рака.
- Третий был финишным и в течении минут 15ти последняя сеть была вытащена на берег и потянула метров на 150 - была снаряжена немалым количеством свинца , а так же 10ка карасей грамм по 300
Леха занимался освобождением рыбы, координацей и нацеливанием , а так же приданием "не пригодного" состояния данным орудиям лова.

В процессе извлечения последней сетки подошел дедок лет 70ти и поведал что сети тут (на 3х озерах) ставят регулярно да и еще с электрикой приходят не редко Сказал что это приезжают мужики с соседнего села(частного сектора) ... Вербовке дед не поддался (хотели дать номера своих телефонов) для оповещения "опер группы" . Еще , судя по всему, лесниками в тех краях даже и не пахнет - никто (из тех кто там часто бывает) их не видел грустно. Оказывается там эти озера между браками даже поделены!!! Что там делить то... УРОДЫ - не Исыкуль ведь или Байкал... Озера блин самое большое длинной метров 500 и шириной где-то в 200, да и глубины 1-4 метров...

Вся рыба и раки (кроме 2х вздутых окуней и пяти подраных сетью карасей) была отпущена подрастать с напутствием обходить стороной такие вот вещи

Задрала блин эта анархия в Голосеево на озерах - не стесняются сыпать сетки с надувах даже днем и на выходных как вроде это в порядке вещей!
Фотки прилогаются .

Yury
27.04.2007, 19:07
У Киева оторвали еще 10 га зелени
Депутаты Киева опять проголосовали за передачу 6 участков в зеленых зонах под застройку
Александра РОМАНЮК / 27.04.2007

Во вчерашнем номере мы писали о том, что депутаты из постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики распространили на вчерашней сессии обращение, в котором просили коллег остановить сокращение зеленых зон. Увы, наши избранники его не услышали.

Еще 30 проектов решений по землеотводам депутаты получили непосредственно перед сессией, за 15 минут до ее начала. 6 из них касались непосредственно участков в зеленых зонах. Их общая площадь – 10 га. Как сказал при обсуждении повестки дня глава экологической комиссии Анатолий Коваленко, сообщивший с трибуны Киевсовета об этих землеотводах, все проекты решений не проходили согласование с экологической комиссией. И, как он предположил, с другими профильными комиссиями тоже. Депутат настаивал на невключении этих участков в повестку дня. Однако его не поддержали.

– Поскольку снять из повестки очередное "покушение" на зеленые зоны столицы не удалось, комиссии вновь придется оформлять обращение в прокуратуру. Факт нарушения регламента Киевсовета, а также своих собственных решений налицо, поэтому у нас нет другого выхода. Напомним, что контроль за выполнением решения Киевсовета от 19.07.05 "Об утверждении Программы развития зеленой зоны г. Киева до 2010 года и концепции формирования зеленых насаждений в центральной части города" возложен на экологическую комиссию. Поэтому любое решение, предусматривающее внесение изменений в эту Программу, должно быть согласовано с постоянной комиссией Киевсовета по вопросам экологической политики.

Зеленые зоны, переданные вчера под застройку

1. Передача ООО "Язир-плюс" для строительства спортивного комплекса на ул. Приречной возле залива "Собачье Гирло" в Оболонском районе.
2. Передача ООО "Бора" для строительства жилищно-торгового комплекса с паркингом на ул. Амосова в Соломенском районе.
3. Передача ООО "Киевский фонд недвижимости" участка для реконструкции сквера и оборудования подъездных путей на ул. Панаса Мирного в Печерском районе.
4. Передача религиозной общине УПЦ парафии Святителя Феодосия Черниговского для строительства храма и колокольни на просп. Победы, 146/2, в Святошинском районе.
5. Передача религиозной общине УПЦ парафии Кафедрального собора в честь Воскресения Христового для строительства кафедрального собора с административными и хозяйственными помещениями и автостоянкой на Железнодорожном шоссе, 3, в Печерском районе.
6. Передача ООО "Ландшафтпарксервис" участка для благоустройства и озеленения территории Андреевского люнета на ул. Панфиловцев, 18-а, в Печерском районе.

Lex
28.04.2007, 09:12
Вчера вечером ходил на Днепр выше Верблюда...
Ну все уже знают, что вдоль дороги проход к заливу отгородили бетонным забором, котороый опускается прямо в воду. Был еще проход черз больницу. Вчера там этот проход тоже загородили забором, так мало того еще и тропинку ведущую от больницы перекопали экскаватором. Я то перебрался, но если поставят забор посерьезнее уже никак... На лугу на каждом дубе есть табличка с его инвентарным номером.... Получается кто-то отграбастал здоровенный полуостров и всем киевлянам туда уже доступа нет? Неужели есть официальное решение об отчуждении этой территории?

JK
28.04.2007, 10:01
Сиротки хотят там гольф-клуб и элитный поселок сделать.

Сержик
01.05.2007, 23:12
Противоположный берег Десны в районе Остра весь в сетях, выше города в районе села Билыки обрывистый берег уставлен переметами, а по реке белый катер со стосильным двигателем. Хорошо работаем господа рыбинспектора!

GROB
02.05.2007, 10:10
29 апреля был на Верблюде, какие то гаврики на моторе плавали и тягали сети. По заверениям одного рыбака, берег напротив Изумрудки, весь заставлен сетями.

diverserg
02.05.2007, 18:41
Мужики Вы просто молодцы!!! Если нужна будет помощь в чистки водоемов обращайтесь, всегда помогу!!!!

Alexzender
03.05.2007, 00:35
Десна. Возле "Торфяного производства", разливы перегорожены сетями. Добраться смог только до одной, по поверхностной оценке приблизительно 100 м. оной уничтожено. Сети находятся в практически нерпоходимых местах, добраться можно только в вейдерсах. Похоже местные балуются, т.к. подъезд к местам возможен только на джипах.

Серго
03.05.2007, 10:29
На Собачем Гырле каждый вечер на праздники какие-то му...ки постоянно с резинки сыпали сети, на замечания не реагировали, т.е. просто посылали на х... Добраться до них не представлялось возможным, т.к. базировались они на острове. Отака фигня.

JK
03.05.2007, 11:30
Уважаемые, проблема в инспекции существует. Описывается кратко - недостаток мат. части и людей. На участке одна лодка и одна машина. Дежурят 4-6 инспекторов. Вот и считайте - один экипаж в лодке, один в машине. Реально все объехать, даже при наличии бензина?
Посему было предложено помочь инпекции силами общественности. Это выходы на воду, прямо сейчас. С инспекцией, на своих плавсредствах, либо заправив одну из личных лодок инспекторов (кто "безлошадный" имеет желание). На рейд плотно, очень плотно кататься - 40 литров бензину для лодки класса Крым. Выходы с 3-го и 2-го участков, можете кататься там, где не рыбачите, дабы не "палиться" лишний раз.
Пока желающим звоните 8050-312-46-44. В далнейшем надеемся создать нечто вроде графика.

Beer
03.05.2007, 11:51
Поддерживаю JK!

Может хватит плакаться и жаловаться на отсутствие рыбинспекции и беспредел браков?
Выше уже было предложение кооперироваться между собой тем, кто ловит в определенных местах, и просто снимать сети (но не вступать в физическую конфронтацию с хозяевами сетей, т.к. это криминал). Мы так и делаем.
Или, как альтернатива, если по каким-то причинам опасаетесь за себя или за свое имущество (например дача рядом), то можно сделать следующим образом: кооперируетесь с аналогичной группой из другого района, и эта группа на вашем водоеме/регионе делает зачистку акватории от сетей, а вы - на ихнем водоеме...

ЗЫ: Оболонцы, в прошлом году было немало акций по очистке именно вашего района от сетей. Где вы тогда были??? А сейчас вы все жалуетесь на то что "там-то и там-то стоят сети, куда рыбинспеция смотрит, беспредел и т.д.". Так может пора самим что-то сделать, или принцип "моя хата скраю" до сих пор неискореним???

Серго
03.05.2007, 12:47
Поддерживаю JK!

Может хватит плакаться и жаловаться на отсутствие рыбинспекции и беспредел браков?
ЗЫ: Оболонцы, в прошлом году было немало акций по очистке именно вашего района от сетей. Где вы тогда были???

:oops: Может я чет не так понял, но я, Леша, пару раз в рейдах был, к сожалению чаще не мог, т.к. работа, поэтому попрошу не обобщать.:confused:

Beer
03.05.2007, 12:54
Сергей, я не обобщаю, мой пост касается тех, кто сам ничего не делает, а только жалуется. Тебя он не касался.;)

Пусть каждый сам для себя решит, что именно он сделал для очистки водоема...

Серго
03.05.2007, 12:59
Сергей, я не обобщаю, мой пост касается тех, кто сам ничего не делает, а только жалуется. Тебя он не касался.;)

Пусть каждый сам для себя решит, что именно он сделал для очистки водоема...

Мир, дружба, жвачка, пиво, рыбалка:D !!!

хапуга
03.05.2007, 18:42
В районе Процева (по правую сторону от высокой дамбы) и 5-го шлюза (по левую сторону от низкой дамбы) есть замечательные луга, и озёра, обводной канал. Места супер. Были... По словам местных дачников (им тоже являюсь) и председателя кооператива ети луга уже выкуплены и в ближайшее время и там всё замоют, загородят, застроят, загадят... Местным из Процева уже собираються перегораживать проезд на луга, чтобы травку не косили...:cenzura:

DENYS
03.05.2007, 20:21
вопрос такой-промысловики, <по сути -браконьеры в законе >разрешение на бригаду сетей- 30,а ставят они по 60-70!!! десять бригад-сколько выходит!??? трогать их сети противозаконно да и опасно ,а то что рыбинспекция у них куплена знают все!

Antony
03.05.2007, 22:13
Жуків острів
Багато людей бачили, що на піскобазі зі сторони Дніпра відбувалася вигрузка і завантаження піску, 2 роки тому вигрузку зробили і в заливі (котрий був відокремлений від Дніпра "стрілкою" у декілька метрів завширшки, яку посередині розмили моторними човнами і скоро її зовсім змиє). Чи то з осені, чи вже із весни, але частину залива вже замили ("земснаряд" стоїть на Дніпрі, а пісок вони вже почали намивати в залив; зараз він не працює, доки заборона, але що буде потім...).
Може комусь відомо чи законно це, адже там будуватися наврядче хто буде, а от підводним мешканцям домівку вони зруйнували вщент...:girl_prepare_fish: :128:

Dimedrol
03.05.2007, 22:18
В начале апреля, ловив рыбу на оболоноском Днепре, по другою сторону полуострова от Собачьего гирла был свидетелем дайвингиста, который с пустыми руками двигался вниз по течению в метрах 15 от берега. Периодически выбрасывал на берег бутылки и прочий мусор. Уж не сети ли человек уничтожал? По берегу с вещами шла его верная подруга. Если кто-то с добрыми намерениями - респект тебе, водолаз :)

Сержик
04.05.2007, 09:26
вопрос такой-промысловики, <по сути -браконьеры в законе >разрешение на бригаду сетей- 30,а ставят они по 60-70!!! десять бригад-сколько выходит!??? трогать их сети противозаконно да и опасно ,а то что рыбинспекция у них куплена знают все!
Видимо пришло уже время запрещения промыслового вылова рыбы в водоемах общественного пользования, только как это можно сделать если в стране власть денег впереди закона и простой человеческой логики?:confused:

Beer
04.05.2007, 13:46
Уж не сети ли человек уничтожал?

Он их ставил. Факт, есть свидетели...

JK
06.05.2007, 22:27
Видимо пришло уже время запрещения промыслового вылова рыбы в водоемах общественного пользования, только как это можно сделать если в стране власть денег впереди закона и простой человеческой логики?:confused:
Сейчас инспекция борется за запрещение промыслового лова в КВХ выше Сухолучья (или Страхолесья, я их вечно путаю). Я лично поставлю в церкви свечку за такое решение!!!!

Admin
06.05.2007, 22:31
Сейчас инспекция борется за запрещение промыслового лова в КВХ выше Сухолучья (или Страхолесья, я их вечно путаю). Я лично поставлю в церкви свечку за такое решение!!!!

Ну выше Сухолучья - оно и правильно! Там дача Януковича ! Геть руки вид Прымйера!

Выше Страхолесья - край Зоны. Сейнера там по осени друг на друге стоят! Нормальному рыбаку уже и сетку негде высыпать !:D

Beer
07.05.2007, 15:06
Вот пример того, как россияне своими силами борются с браконьерством...

jecck
07.05.2007, 19:10
Вот рисунки с вчерашней рыбалки... с Белой Дачи и до детского футбольного поля
я установил новий свой новий рекорд 5 экранов и 1 китайская на 10 метров, причем одну крупную которую я случайно зацепил так и не витащил потерявши свой любимый самодельный воблер
заранее простите за качество снимал в сумерках на телефон с севшей батареей

ilia
15.05.2007, 10:43
В суботу 12.05.07 выехал к себев село на Рось порыбачить, все как всегда: куча народу - кто на лодках катается, кто просто сети ставит, а один дядька на хруща килограм 10 неотнерестившегося голавля набомбил на продажу, и это все в черте села Синява возле центральной дороги в километре от райцентра Рокитне! В общем решил я выехать за село попробовать половить щучку, приехав на место до вечера изловил пару щупаков и голавлей (в се были отпущены кроме щучки на 1.5 кг) но прикол в другом.-
По ходу рыбалки заметил дружную семью которая рыбачила пауком, пройдя дальше заметил лодку с которой, в заливе на противоположном берегу, ставили сетки. Возникла идея провести беседу о запретных способах ловли, на что получил содержательный ответ "а мне гав-гав-гав-...й". Если ему "всеровно" то мне не очень! Подождав пока тот отплыл к своей палатке сделал несколько неудачных забросов толстого шнура с целью зацепить сеть, но после того как распанахал себе палец этим шнуром решил просто искупнутся за сеткой.

П.С. Водичка вечером просто молоко, достал сетку заодно и открыл сезон купания (жаль только другие две сетки недостал - очень далеко)

П.С. 2 Пытался связатся с главой Рокитянского УТМРа, дак его никогда на работе небывает (кстати он рабочий телефон домой провел для удобства)

Роман(РМ)
22.05.2007, 06:53
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=760 border=0><TBODY><TR><TD vAlign=top width=510>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СТОЛИЦА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 width=100 align=right border=0><TBODY><TR><TD class=title-main vAlign=top align=right>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фото Павла Терехова/Корреспондент
</TD></TR><TR><TD vAlign=top align=right>Если строить опоры заново, мост подорожает на миллиард

</TD></TR></TBODY></TABLE>Дарницкий мост может развалиться
Корреспондент.net ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]?subject=RE:Дарницкий мост может развалиться)
21 Мая 2007, 11:03
<!-- subheader -->Строящийся в Киеве Дарницкий автомобильный и железнодорожный мост нужно сносить, считают эксперты.
<!-- end subheader -->[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как пишет газета Дело ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в построенных опорах обнаружены трещины глубиной в один метр. Проектировщики, пытаясь спасти опоры, решили укреплять мост арматурными сваями.Однако эксперты сходятся во мнении, что опоры нужно сносить, поскольку мост может не выдержать нагрузки и развалиться.
"Согласно проведенным экспертизам, уже больше года с опорами нужно что-то делать, иначе они не выдержат даже предполагаемой нагрузки", - утверждает заместитель начальника центральной службы Укринвестэкспертизы Альфред Критенко.
По его словам, нет смысла и укреплять опоры арматурой, так как этот процесс трудоемкий и неэффективный. "Железобетонной должна быть вся опора - лишь тогда она выдержит нагрузки", - отметил специалист.
Главный проектировщик моста - российская компания Трансмост - предложил укреплять построенные опоры Дарницкого моста арматурными сваями. В то же время эксперты считают, что проблему это не решит.
Нарушение строительных норм, по заверению строителей, началось еще на этапе выбора материалов. Вместо железобетона, необходимого при предполагаемых больших нагрузках, использовали практически чистый бетон. В Киевпроекте, который выступал одним из пяти проектировщиков, утверждают, что согласно утвержденным госнормам строительства и проектировании, мосты должны сооружаться из железобетона, пишет газета.
Однако при сооружении опор Дарницкого моста использовали лишь 20 килограмм арматуры на кубометр, при необходимых 200. Ошибки проектировки в Трансмосте признают, однако уверяют: мост будет достроен в срок и сносить опоры не понадобится.
Тем временем работы по возведению моста идут полным ходом - как на суше, так и на воде. Корреспонденту Дела удалось пройти на территорию стройки, однако никаких комментариев представитель турецкого подрядчика - компании Dogus Insaat ve Ticaret AS давать не захотел. "У нас тут проблемы, нам сказали, чтобы мы с прессой не общались, все вопросы к заказчику", - отрапортовал прораб.
В то же время главный архитектор проекта Вера Рожанская утверждает, что "все сроки соблюдаются и через год мост будет готов". "Ни о каком сносе не может быть и речи", - цитирует издание ее слова.
Как сообщал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Корреспондент.net, строительство Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста началось во исполнение распоряжений правительства от 10 декабря 2003 года и 15 октября 2004 года. Заказчиком проектирования и строительства моста выступила Юго-Западная железная дорога. Инициатором строительства этого моста был Георгий Кирпа, который на тот момент занимал должность министра транспорта.
Правительство Виктора Януковича ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) привлекло под строительство моста $700-миллионный кредит Deutsche Bank. В декабре 2004 года Кирпа погиб. В марте 2005 года экс-гендиректор Укрзалізниці Зенко Афтаназив заявил о нецелевом использовании части кредита.

VIS
23.05.2007, 09:08
СРОЧНО!!!Уважаемые форумчане!!! Ср Май 23, 2007 1:00 am.
В данный момент (время создания данной темы), нахожусь на Днепре (р-н Кончазаспа). С противоположной стороны (ближе к Киеву ловлю рыбу). Пару часов назад встревожил фактор появления на воде не естественных водорослей. Визуальный анализ показал - это не водоросли - это маслянистая масса - при чём вся поверхность воды покрыта маслянистой плёнкой и повсюду плавают её згустки.
Эта гадость везде (на фарватере, з заливах - везде). Ужас - как нефтяное пятно после аварии танкера.
Все - кому не лень и позволяют возможности - прочитав это сообщение "звоните в колокола".

ЭТО НЕ ШУТКА !!!!!!!!!! ЭТО УЖАС!!!!!/ Cообщение от колеги с [url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Злыдень (Миша). Что наши форумчане то молчат???

Юра печерский
23.05.2007, 14:01
Сообщил об этом проишествии старшему инспектору 2го уч-ка Василенко.

VIS
23.05.2007, 17:36
Что, никто не видел, не слышал о том что в Днепре какая-то дрянь???Только один Злыдень (Миша) с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну и ну.....Я ехал сегодя утром на работу около 9.30, так в Днепре вода шла такая, аж барашки белые были, без ВЕТРА ,и бакены лежали на боку.И молчание, молчание...

kiev_fisher
23.05.2007, 21:12
На Днепре под Киевом скрывают экологическую катастрофу?

Поступила информация о том, что на Днепре было замечено большое количество маслянистого вещества, с появлением которого на Киевской ГЭС резко начали сбрасывать воду. Возможно кто-то пытается замести следы?

Со слов очевидцев: "Я находился на Днепре (р-н Конча-Заспа). С противоположной стороны (ближе к Киеву ловлю рыбу). Меня встревожил фактор появления на воде неестественных водорослей. Визуальный анализ показал - это не водоросли - это маслянистая масса - причем, вся поверхность воды покрыта маслянистой пленкой и повсюду плавают ее сгустки.

Эта гадость везде. Ужас - как нефтяное пятно после аварии танкера... Со скандалами приходится заставлять кого-то, что-то делать. Барышня в МЧС, после красочного рассказа, что творится на Днепре, возмущенно ответила: "И чего это вам не спится?" При этом ей совершенно пофиг мои аргументы: "А как же будут жить наши дети?" Отвечает: "Делать вам нечего, лучше бы с детьми спали, чем шляться по ночам не известно где!" Один весомый аргумент сподвигнул к каким-то действиям - обращение в прессу"... Свидетели сообщают, что подобное явление несколько дней назад наблюдали и на Киевском море, видели там большое количество каких-то желтых маслянистых сгустков в воде, которые распологаются "дугами" в районе шлюза.

По свидетельствам очевидцев к утру, когда, видимо, информация уже дошла до соответствующих ушей, с ГЭС начали мощно сбрасывать воду. Опытные рыбаки отмечают, что такого сброса еще не видели: прибывающая вода едва не топила бакены. Кое-кто даже сделал по этолму поводу вывод: пытаются скрыть следы экологического преступления/катастрофы, и смыть пятно подальше от Киева.

VIS
23.05.2007, 21:28
ТЕМ кто проживает ниже Киева!!! Просьба обратить внимание на ЭТУ дрянь! После ТАКОГО сброса воды с КВХ она будет у вас через сутки-двое.... Маслянистые, жёлтые сгустки с запахом прокисшего молока...

Yury
23.05.2007, 21:33
ТЕМ кто проживает ниже Киева!!! Просьба обратить внимание на ЭТУ дрянь! После ТАКОГО сброса воды с КВХ она будет у вас через сутки-двое.... Маслянистые, жёлтые сгустки с запахом прокисшего молока...

Хорошо бы еще взять пробу этой гадости на анализ.

TUR
23.05.2007, 21:53
Видел эту дрянь еще вчера (часов в 19-20) в районе новой набережной.
Но она в основном была под берегом. Честно говоря даж не понял что это, действительно похоже на какие-то маслянистые сгустки, но чтоб по всему Днепру-этого я не видел.

VIS
23.05.2007, 22:00
Злыдень (Миша).Добился и вызвал МЧС. Анализы то они взять взяли.Но и нам не молчать.И ЕЩЁ "информация прошла с южного моста сделав 2 круга вокруг моста и ничего не увидев спустился чуть ниже
первый остров ниже корчеватого стоят лагерями люди а вокруг них полоса этой грязи и не отдельные пятна а полоса примерно 2-4м. шыриной, снесенная с форватора струей и катерами, баржами и тд.
Интересно что творится ниже по Днепру ( Ольгинский залив, Вишенки, тот же Козын ) должны же там быть рыбаки?
А дачники по левому берегу?
Спросить бы их мнение об этой грязи?
Нас багато нас важко подолати!
Нужен рейд с опросом, фото, забором этой грязи" -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JK
23.05.2007, 22:28
Интересно, какая тварь сбросила, и где? Выше новой набережной - только выход гарячки (но еще неизвестно, куда работает говнокачка на Петровке, хотя по описанию не похоже), далее официальных стоков нет до Вышгорода А выше кто-то видел эту дрянь? И еще актуально - Юрич, срочно анализ! Может, соревнования проводить низ-зя (гадость была на набережной)

TUR
23.05.2007, 22:57
Интересно, какая тварь сбросила, и где? Выше новой набережной - только выход гарячки

Давно хотел об этом написать, но скорее всего это не они.
Ярик , я думаю ты знаешь дачи за Оболнью (Оболонь, Фронтовик и т.д). Там есть труба от водогона, котрый находится в километре выше. Она выходит прямо в Днепр (правый берег, 30 метров). Раньше там были прекрасные места, сейчас там нет даже плотвы. Время от времени эти ребята пускают через эту трубу такую гадость, что аж страшно! Темно зеленая пена с едким запахом хлора, желтые хлопья и тд и тп. Раньше страдал только участок правого берега возле дач, но то ли мощности у них изменились, то ли совести и денег на очистку не осталось совсем, но теперь (лет 5-7) уже и на Изумрудке рыбы почти нет (во всяком случае под правым берегом). Не думаю, что в данном случае виноваты они, но они РЕГУЛЯРНО гробят все живое, что есть в этой реке. Эта гадость размывается/распыляется доходя до Киева-и вродь ничего уже и не заметно, но на самом деле на это жутко смотреть. Я когда-то (год назад) выбирая мэра города отдал свой голос Черновецкому (писали что он рыбак), думал напишу /позову, приедет, накажет. Не позвонил. Думаю не накажет,даже если и позвоню. Ошибся с выбором видимо, не пойду больше.
Сможешь помочь с этим - честь тебе и хвала!

А что за гадость- я правда не знаю (сырую нефть не видел никогда), темно коричневая хрень , когда садится на нитку и крючки по плотности чем-то похожа на слизь леща, но сбивается с крючков ударом блесны об воду. Вот так.:(

JK
23.05.2007, 23:24
Да как помочь я смогу? Это общественная организация должна делать... Вот блин сволочи (с водогона).

kiev_fisher
24.05.2007, 00:09
Интересно, какая тварь сбросила, и где? Выше новой набережной - только выход гарячки (но еще неизвестно, куда работает говнокачка на Петровке, хотя по описанию не похоже), далее официальных стоков нет до Вышгорода А выше кто-то видел эту дрянь? И еще актуально - Юрич, срочно анализ! Может, соревнования проводить низ-зя (гадость была на набережной)
Возможно произошла авария на самой ГЭС. Если эта дрянь жёлтого цвета - скорей всего отработаное масло с турбины.
Но это только версии:( , неужели возможно скрыть такую экологическую катастрофу, всё таки не при совках уже живём....будем ждать официальную информацию от МЧС

Юрич
24.05.2007, 08:57
Возможно произошла авария на самой ГЭС. Если эта дрянь жёлтого цвета - скорей всего отработаное масло с турбины.
Но это только версии:( , неужели возможно скрыть такую экологическую катастрофу, всё таки не при совках уже живём....будем ждать официальную информацию от МЧС
К сожалению у МЧС по сводкам ничего подобного не значится. Скорее всего какойто несанкционированый сброс. А Ленкузня говна не могла скинуть какого-нибудь?

TUR
24.05.2007, 10:27
К сожалению у МЧС по сводкам ничего подобного не значится. Скорее всего какойто несанкционированый сброс. А Ленкузня говна не могла скинуть какого-нибудь?

Ленкузня -вряд-ли. Я выше по течению, под самым птеровским мостом стоял.

Beer
24.05.2007, 10:49
А почему бы ВБФ ГРУ, как официальной организации, не сделать запрос от имены рыбаков в соответствующие инстанции, и спросить (официально) - что именно это плавает в воде и откуда оно появилось???:confused:

Somm
24.05.2007, 10:50
На Хантере ребята впали в заблуждение, считая "желтые дуги" выше ГЭС и "маслянистые сгустки" ниже ГЭС одним и тем же веществом. Могу с уверенностью заявить, что "желтые дуги" на КВХ - обыкновенная пыльца сосны, которая сейчас яростно цветет. Если пройдет дождь, все лужи будут покрыты этой самой желтой дрянью, абсолютно экологически безопасной. Поэтому не стоит искать источник выброса в Тетереве, он скорее всего или на ГЭС, или ниже ГЭС, в районе того же турецкого моста или еще где. Хотел на их форуме написать, но из-за дурацкой системы активации аккаунта жду третий час и писать там уже не буду. Надеюсь, кто-то из них прочитает тут и передаст своим.

Alexzender
24.05.2007, 11:11
А почему бы ВБФ ГРУ, как официальной организации, не сделать запрос от имены рыбаков в соответствующие инстанции, и спросить (официально) - что именно это плавает в воде и откуда оно появилось???:confused:

Я так понял, что анализы уже взяли. Предлагаю дождаться результатов и после этого обращаться. Леша нормальную тему предложил. +1.

Роман(РМ)
24.05.2007, 11:21

Мы вообщето уже 2-й день этим занимаемся. Готовится запрос в Министерство экологии окружающей среды .Проведен обьезд акватории и фотографирование этой жижи. взяты анализы в Институтом гидробиологии НАН Украины. Результаты анализов будут сегодня к вечеру... По мере поступления сообщу.

Beer
24.05.2007, 12:23
Рома, ну тогда нет слов, просто респект и уважуха!!!:)

Саня1988
24.05.2007, 13:12
РМ

О! Вот это уже видно - работа пошла! Супер! Так держать !:)

Admin
24.05.2007, 18:23
Проехались вдоль Днепра по левому берегу.

До высокой дамбы и до "щебенки"

Похоже основная масса желтой дряни проплыла вниз.
Ждем инфы от Фишерманна, он на Стайках и от Ривера. Обещал сегодня сказать что нибудь

Местные про желтую грязь не слышали. Первые признаки нашли за 3-м шлюзом.

Грязно-желтая масса. Пузырится. К рукам почти не липнет. Воняет противно но не нефтепродуктами. На пыльцу не похоже совсем. Вода покрыта сплошной пленкой. Ближе к кустам собирается в комки.
Жабы на нее не реагируют. Нерестятся прям в ней.

Дождемся результатов - будем делать телодвижения .... :(

TUR
24.05.2007, 18:50
Мда :( , не очень-то похоже на ту хрень, которую описывал я, да и под левым берегом. Возможно разные хрени, или оно таким становится со временем? Да и не было видимой пенящейся пленки на поверхности, как на фото ДЖ.
УжОс, короче. :confused:

Admin
24.05.2007, 19:58
Мда :( , не очень-то похоже на ту хрень, которую описывал я, да и под левым берегом. Возможно разные хрени, или оно таким становится со временем? Да и не было видимой пенящейся пленки на поверхности, как на фото ДЖ.
УжОс, короче. :confused:

Оно занефигделать от воды может разлагаться как угодно......

Оно больше похоже на гнилые опилки ... мягкое на ощупь.

Видели всего в нескольких местах. Может потому что во-первых левый берег - основное течение с другой стороны, во-вторых в заливах смотрели - могло просто не дойти до берега. В районе 3-го шлюза видели, дальше по высокой дамбе на щебенке, там где крест стоит - чисто. Рома когда в метро ехал - видел под Южным мостом здоровое пятно между островами....

Хорошо если мы ошиблись и просто нашли что-то просто похожее.

Давайте подождем что покажут анализы ....:(

Кстати: по осокорковским заливам во всю катаются на водных мотоциклах. На луга проложены трубы земснарядов прямо под асфальтом. Песочек моют в полный рост ... С воды дивайсов не видно. Только трубы.

Злыдень
24.05.2007, 20:02
Здравствуйте ув.коллеги рыбаки!

На этом форуме я так же зарегистрирован (хочу научиться ловить сома на квок).

Поскольку так уж сложилось, что я больше охотник чем рыбак - писать начал на украинском сервере охотника. Думаю причины понятны: тут я никому не известный Злыдень, там меня как минимум четверть форумчан знает лично.

Всё, что мной описано - истинная правда.

В течении двух суток - продолжаю не спать.

Сейчас закончила роботу пресса. Нахожусь в поражённых местах, в заливах остаточных явлений масса.

Прошу меня понять правильно, но я не могу дублировать свои сообщения на всех форумах где зарегистрирован.
Пожалуйста (кому интересно) читайте здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(как Вы понимаете говорить о конкуренции сайтов абсолютно не разумно)

TUR
24.05.2007, 20:51
Только что позвонил старшему брату, он живет с марта на даче (выше Оболони), спросил его, не видел-ли чего. Рассказал он мне интересное...

На водогоне (о котором я писал) примерно неделю назад была серъезная авария с выбросом на воду то-ли нефти, то-ли масла он не знает (причем грит с дебаркадера какого-то) , но говорит, что приехало МЧС (или еще кто?) оцепили территорию по воде, хрени какие-то ставили (может пятно это оцепляли?), занимались этим короче. Серо-желтая пена поплыла позжее (понедельник/вторник-он точно не сказал, каждый день ловит рыбу, ему, что понедельник, что вторник), говорит, что практически уверен, что это тоже с водогона (может дезактивировали это пятно хренью какой-то, а эта пена результат реакции масла/нефти с дезактиватором?).
Кароче- за что купил, за то и продал.
Труба грязнит как обычно (она находится на км ниже самого водогона, даже за забором его территории).

Ищите начало на водогоне.

JK
24.05.2007, 23:34
Рома, что с анализами? Что это за срань?

Роман(РМ)
25.05.2007, 06:56
Рома, что с анализами? Что это за срань?
Вчера вечером инфы не было... но сказали,что если бы было что-то экстра -то сообщили бы мгновенно.... Сегодня до обеда думаю будет известно....

Yury
25.05.2007, 08:18
Статья об этой гадости в - сегодняшней "Комсомолке".

Alexzender
25.05.2007, 09:20
Угу. Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JK
25.05.2007, 09:28
Похоже, в МЧС совсем страх потеряли - начальство считает нормальным ловить сетями рыбу и бить морду инспектору, подчиненние на службу забили...

Alexzender
25.05.2007, 09:36
Похоже, в МЧС совсем страх потеряли - начальство считает нормальным ловить сетями рыбу и бить морду инспектору, подчиненние на службу забили...

Можно спокойно звонить в:

Міністерство охорони навколишнього середовищаАдреса:

1601, м. Київ-601, вул. Урицького,35
тел.факс (044) 206-3100, (044) 206-31-07
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
URL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

или

Міністерство України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи

Адреса:

01030, м. Київ, вул. О. Гончара, 55
тел.(044) 247 3178, (044) 247 3222

и требовать объяснений.

Саня1988
25.05.2007, 13:30
И как вам такие результаты?
[url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман(РМ)
25.05.2007, 19:05
Результаты анализов: это мазут , но! пересыпанный порошком для дезактивации мазута - тоэтому на 2-й день уже не липнул и был в хлопьях.....
Кто ,когда и откуда слил- Х.Е.З,

Запрет кажись на 99% продлят до 17-го. Линь,карась, судак,сом еще с икрой- данные контрольных отловов прошлой недели....
Короче мучайтесь........:(

Admin
25.05.2007, 19:20
Результаты анализов: это мазут , но! пересыпанный порошком для дезактивации мазута - тоэтому на 2-й день уже не липнул и был в хлопьях.....

...:(

Йопт!!!!! Рома! ОНО !!!!!!!!!!!

Роман(РМ)
25.05.2007, 20:02
В виду последних данных - на Десне хоть и открыта рыбалка- но по сути - это ж неправильно..... Она с икрой и ее все ловить будут... Вопрос - что делать?
Что ловить? где ловить?

GL
26.05.2007, 10:10
Вопрос - что делать? Что ловить? где ловить?

Как вариант — отпускать.

TUR
26.05.2007, 12:08
Результаты анализов: это мазут , но! пересыпанный порошком для дезактивации мазута ...
(

Дык я же написал, кто, где и когда. пост 24.05.2007 20:51

Только как это доказать? Они ж это не подтвердят, да и мазут пересыпанный дезактиватером вероятно вредной хренью не считается.

JK
26.05.2007, 15:27
В виду последних данных - на Десне хоть и открыта рыбалка- но по сути - это ж неправильно..... Она с икрой и ее все ловить будут... Вопрос - что делать?
Что ловить? где ловить?
Выше Погребов. Сегодня двое уже отловились в устях. Возможно, пройдут по 4-й части статьи, а это уже не админштраф...
Тут еще непрверенный слух. Вроде не только Киевское, но и Каневское вдхр продление запрета... А на Изумрудке уже боны поставили.

DENYS
26.05.2007, 16:17
в Ржищеве лодки и катера летают полным ходом и по фарватеру и по нерестилищах, короче "сезон открыли ",рыбаки сети ставят вовсю, говорят последний удачный выезд- 2 тонны леща который нерестился на косе ,ловят типа для "исследования "институту!!! рыбинспекции попрежнему не видать!?

JK
26.05.2007, 16:20
В Ржищеве начинается уже другое управление (или как его называют?) инспекции. Не бывш. Верхнеднепровская, а какая-то другая. Наверное в Каневе или в Черкассах

Роман(РМ)
26.05.2007, 19:46
В Ржищеве начинается уже другое управление (или как его называют?) инспекции. Не бывш. Верхнеднепровская, а какая-то другая. Наверное в Каневе или в Черкассах
В Ржищеве - Верхнеднепровская....
Сегодня катался на лодке с друзьями- отдыхали - шашлыки ,купания и все такое.... Катались от Оболонских дач в Десну и под водокачку .
По берегу валом стоит Дорожек на резинках....Движение суден- как в час пик на Крещатике - Сосны - забиты РЕАЛЬНЫМИ КОРАБЛЯМИ.... Где инспекция????
На устье Десны - джипы моют на берегу реки.............
одно расстройство короче...

JK
27.05.2007, 11:05
В Ржищеве - Верхнеднепровская....
Сегодня катался на лодке с друзьями- отдыхали - шашлыки ,купания и все такое.... Катались от Оболонских дач в Десну и под водокачку .
По берегу валом стоит Дорожек на резинках....Движение суден- как в час пик на Крещатике - Сосны - забиты РЕАЛЬНЫМИ КОРАБЛЯМИ.... Где инспекция????
На устье Десны - джипы моют на берегу реки.............
одно расстройство короче...
В Ржищеве граница участка, база к-рого в Украинке. Что делается на границах участков - известно всем.
А теперь скажи мне, где ты в устье Десны видел валом дорожек на резинках? Не нужно п:cenzura:ть. В 12-00 оттуда уехали, протралив напоследок дно на предмет переметов.
Движение судов разрешено по фарватеру, в т.ч. и Десны. В час примерно 2-3 корыта проезжает. Так что опять же не нужно п:cenzura:ть.
В Соснах стояло 5-6 парохедов. Разрешение им на это дает водная милиция - плз, обратись к ним по этому вопросу.
Мойка машин на берегу - это не в компетенции инспекции, точнее сама инспекция сделать абсолютно ничего не может, только усно обложить матом. Нужна милиция, работать с которой может общественная организация. Вот я и требую, как неравнодушный гражданин, чтобы ГРУ занялась этим вопросом. Роман Яковенко ответственный как раз по этому направлению. Как официальное лицо должен договориться с соотв. органами и организовать патрули в местах наиболее часто используемых автомобилистами. В первую очередь это дамба на выходе из залива Верблюд. Каждый день моют десятки машин. Результат работы смогут увидеть все рыбаки. Пусть ГРУ наконец покажет, для чего создавалась организация.

JK
27.05.2007, 11:21
Всем, кому мозолит глаза "бездеятельность" инспекции, не позволяющей честным рыбакам нарушать нерестовый запрет, а Роману Яковенко лично, предлагается самому принять участие в патрулировании акватории. Бензин Ваш - маршрут тоже Ваш (как и организуются сейчас все рейды с общественностью). Выход на госудасрственной лодке, с инспектором.
Вместо разговоров о плохой инспекции сделаете что-то полезное и увидите в реальности, как это работает. Много вопросов исчезнут сами собой.
Ждем первый отчет о рейде и описание проблем в инспекции от Романа Яковенко!

DENYS
27.05.2007, 12:00
Всем, кому мозолит глаза "бездеятельность" инспекции, не позволяющей честным рыбакам нарушать нерестовый запрет, а Роману Яковенко лично, предлагается самому принять участие в патрулировании акватории. Бензин Ваш - маршрут тоже Ваш (как и организуются сейчас все рейды с общественностью). Выход на госудасрственной лодке, с инспектором.
Вместо разговоров о плохой инспекции сделаете что-то полезное и увидите в реальности, как это работает. Много вопросов исчезнут сами собой.
Ждем первый отчет о рейде и описание проблем в инспекции от Романа Яковенко!
я согласен с тем что это не совсем корректно хаять во всю инспекцию обвиняя их в бездеятельности и взяточнистве, так как каждый рыболов который себя уважает должен начать из себя ,но мы живем в такое время что большенство людей не могут выделить ни времени ,ни денег на такое безспорно нужное мероприятие -как совмесное патрулирование акватории(если времени на ту же рыбалку не хватает !)а браконьерский беспредел ,например у нас, идет полным ходом!!!:susel: я понимаю что правительству сейчас дела нет до рыбзапасов страны и финансирование этой сферы слабое, но может тогда организовывать совместные рейды с ГАИ и с налоговой !???:) или на это у них деньги есть?:danuvas:

DENYS
27.05.2007, 12:20
могу выразить свое мнение о браконьрстве- до сознания наших людей, что электроудочка, сеть, драч -это плохо и низя если и дойдет, то минимум лет через-50 ,запугать наш народ тоже никто и ничто не сможет, а прекратится это безобразие когда им станет это невыгодно и неинтересно ,тоесть когда рыба совсем разбавится водой, но неизвестно смогут ли тогда возродится наши любимые сомы ,судаки ,щуки и прочие... извините за столь пессимистическое сообщение

JK
27.05.2007, 16:22
Так зачем тогда "гнать" на рыбинспекцию? Инспекция делает, что может. Что может одна лодка на участке? Зачистить 10-15% акватории, остальное без присмотра. По этому вопросу - к власть имущим. Но сделайте хоть что-то вместо написания язвительно-озлобленных постов, и будет Вам респект и уважение.
Вот создали ГРУ. Зачем? В том числе для решения таких задач, как создание совместных экологических патрулей (почитайте устав), и это как раз в ведении Романа Яковенко. Вот и просим показать, как это делается и каков будет результат.

AVN
27.05.2007, 18:55
Ярослав! Давай рассуждать обьективно. Не стоит так агрессивно реагировать на жалобы людей в отношении работы рыбинспекции. Так уж в Совке повелось - "кто не работает, тот ест", а тому кто что-то делает всегда шишки на голову сыпятся. Ведь далеко не все разбираются в сферах полномочий разных госслужб и это немудрено (достаточно просто посмотреть что творится "наверху"). Это всего лишь рыбаки-любители, которым больно видеть то, что творится на водоемах. А разбираться у нас не любят - ярлыки вешать легче.
В этом одновременно и правы и неправы ВСЕ - и те кто пишет здесь возмущенные посты с указанием реальных фактов безобразий на водоемах (а они видны - ничего не скажешь) и те кто в силу своей небезразличности самостоятельно уничтожает сети и пытается вразумить несознательных бракош (а таких реально среди нас не мало - не стоит всех в пассив списывать) и таких, кто подобно тебе и Эконадзору практикуют групповые рейды по водоемам с привлечением сотрудников рыбинспекции (потому-то многие и высказывают вам свое наболевшее, что воспринимают вас как рыбинспекторов). Надо просто вести спокойную и тактичную разьяснительную работу среди рыболовов, не нужно ждать толпы поклонников и горы орденов. Критика будет всегда и воспринимать эти жалобы лучше как полезную информацию, анализировать и применять на практике.
А Рома Яковенко как был простым домовым рыбаком так им и остался, он тоже живой человек и может высказываться не обязательно как должностное лицо (хотя конечно некоторую ответственность общественная деятельность накладывает). Напомню всем, что люди актива ГРУ за свою работу не только не получают ни копейки, но и многие по возможности вносят личные средства в Фонд - все они энтузиасты и делают свою работу в ущерб личному материальному благополучию и семейной жизни. Хорошо или плохо - решать вам, на то ГРУ открыто и прозрачно для общения со всеми рыболовами без исключений. Каждый может прийти к нам с вопросами.
Подводя итог скажу, что всем нам стоит подумать об обьединении наших общих усилий. Все кого бесит ситуация на наших реках и озерах, свободная продажа сетей, все кто готовы выделить время и средства для общественных инспекций на водоемах, бракоборы-одиночки, активисты ЭКОнадзора, подвохи-Гротовцы, сподвижники ГРУ, прогрессивные рыбинспектора - давайте наконец обьединим усилия в борьбе? Давайте перестанем друг друга подкалывать и обвинять в бездействии, давайте ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ ДРУЖНО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JK
27.05.2007, 19:18
Андрей, я тоже обычный домовой, люди, которые выходят в рейды - такие же, как и все. Никому не нужно медалей и почестей. Просто весьма неприятно слышать под:cenzura:ки и упреки от таких же рыбаков. Которые совершенно не желают хоть как-то разобраться в ситуации, считая, что вместо них кто-то должен навести порядок. Причем сами с удовольствием нарушают правила, за соблюдение которых ратуют.
Теперь без подколок - кто не верит на слово и хочет лично убедиться, что инспектора именно "пашут" - плз., выйдите хоть раз на воду.
По мойке машин - тут я точно не прикалываюсь, меня это достало совершенно - каждый раз передергивает, как вижу мойку на дамбе в Верблюде. Инспекция тут совершенно ничего не может сделать - нужна именно милиция.И почему бы ГРУ не заняться этим вопросом, раз это прямо подпадает под цели и задачи оной, и ответственный за это именно тов. Яковенко? Или это мне тоже организовывать? Я на полном серьезе, без под:cenzura:к.

Роман(РМ)
27.05.2007, 19:30
Ярослав- насчет дорожек на резинуках- это берег возле Оболонских дач..( от входа в известный тебе заливчик и выше) - ставят работяги........они были вчера и они были сегодня...... Лично видел.....

AVN
27.05.2007, 19:39
Нужна милиция, работать с которой может общественная организация. Вот я и требую, как неравнодушный гражданин, чтобы ГРУ занялась этим вопросом. Роман Яковенко ответственный как раз по этому направлению. Как официальное лицо должен договориться с соотв. органами и организовать патрули в местах наиболее часто используемых автомобилистами. В первую очередь это дамба на выходе из залива Верблюд. Каждый день моют десятки машин. Результат работы смогут увидеть все рыбаки. Пусть ГРУ наконец покажет, для чего создавалась организация.
Вот создали ГРУ. Зачем? В том числе для решения таких задач, как создание совместных экологических патрулей (почитайте устав), и это как раз в ведении Романа Яковенко. Вот и просим показать, как это делается и каков будет результат.
И почему бы ГРУ не заняться этим вопросом, раз это прямо подпадает под цели и задачи оной, и ответственный за это именно тов. Яковенко? Или это мне тоже организовывать? Я на полном серьезе, без под:cenzura:к.
Вынужден напомнить тебе и всем, кто вообще читает Экологию и интересуется рыболовно-общественным движением на Украине, что ГРУ до конца так и не сформирована. Фонд, созданый в первую очередь для сбора средств на создание общественной организации, сегодня в силу своих скромных возможностей вынужден сосредоточить свои усилия на развитии других звеньев структуры ГРУ, например рыболовно-спортивного клуба, и разумеется на популяризации ГРУ в целом (спортивные и благотворительные мероприятия, атрибутика, портал и т.д.). Основная структурная компонента - Общественная Организация, как таковая пока не зарегистрирована, по ряду причин (ты должен быть в курсе).
О какой же общественной деятельности ГРУ можно сейчас говорить? Давайте наконец-то завершим разработку устава ОО и выложим его на всеобщее усмотрение, а? Давайте созовем учредительное собрание, пригласим региональных представителей? Давайте проведем переговоры Фонда и Эконадзора о сотрудничестве и совместной деятельности в составе ГРУ? Давайте работать, мужчины?
-------------------
ГРУ - это воплощение общественного рыболовного движения на Украине, это организация, которая окончательно сформировавшись, развившись и окрепнув сможет реально защищать интересы рыболовов и весомо влиять на природоохранную деятельность на водоемах страны. ГРУ родилось недавно и его рождение не произошло просто так - это следствие длительных дебатов на крупных рыболовных интернет-форумах Украины, многократных встреч и дискуссий между активистами разных толков. Самое главное, что нужно понимать - ГРУ это не просто общественная организация, а целая структура, мощная, всесторонняя, состоящая из многих звеньев. Только обьединяя в своем составе такие структуры и хозяйственно-правовые формы как Благотворительный Фонд, Общественная Организация, Рыболовно-Спортивный Клуб, природоохранную организацию (ЭКОнадзор) и др. Только при таком раскладе эта организация будет влиятельной и представлять интерес как для самих "просто рыболовов" так и для лиц и организаций, которые могут поддержать движение (надеюсь все понимают, что мы не сможем добиться действенной защиты интересов рыболовов на всех уровнях только благодаря общественной активности и голому энтузиазму, правда?)

Роман(РМ)
27.05.2007, 20:02
товарищи! Давайте реально смотреть на вещи.
На момент регистрации фонда- никто СИЛЬНО не вдавался в подробности. Записали меня в экологию- ну и хорошо... я реально потомственный браконьер( шучу). Посему давайте делать то - что у каждого получается. я буду делать соревнования ,призы,спонсоры ,детская школа ,видеофильмы обучающие ( если они будут) и т.п.
Я не в курсе всех тонкостей отношений Ярослава с Фондом , но есть предложения - обьединяя обьединять..... Я с радостью переформатируюсь в Фонде (и дальнейшей общественной организации) в отдел по развитию спорта ,молодежи и просвещения....Это - мое...
Рейды ,инспекция и т.п. - это на любителей. я оплатил годовой отловочный с меня все . На этом все.....тема закрыта....

Ярослав- я предлагаю тебе заниматься этим со всеми полномочиями и возможностями ,я думаю AVN ,будет только ЗА. Быть зам по вопросам экологии и прочего.....

Ничего другого я не вижу.....
В рейды ходить не буду .Мне некогда,да и просто не вижу смысла в моих катаниях - а денег на Бензин для рейдов- пожалуйста... Кому отдать?

Давайте гармонисту - гармонь , а охотнику ружье и пусть каждый делает то что у него получается....
В любом случае мы это делаем по личной инициативе ,собственному желанию и не с целью заработка......Так что никто никому ничего не должен......
Все , я высказался.....
Решайте как хотите....

2 AVN
прошу перевести с должности (по экологии) на ( по спорту,популяризации и развитию).
27,05,2007
Яковенко Р.А.

JK
28.05.2007, 00:37
Рома, популяризуя спорт делать призывы массово нарушать запрет, нарушать регулярно самому и постоянно высказывать недовольство работой инспекции? Ну, елы-палы, какая-то интересная популяризация выходит.

JK
28.05.2007, 00:39
Вынужден напомнить тебе и всем, кто вообще читает Экологию и интересуется рыболовно-общественным движением на Украине, что ГРУ до конца так и не сформирована. Фонд, созданый в первую очередь для сбора средств на создание общественной организации, сегодня в силу своих скромных возможностей вынужден сосредоточить свои усилия на развитии других звеньев структуры ГРУ, например рыболовно-спортивного клуба, и разумеется на популяризации ГРУ в целом (спортивные и благотворительные мероприятия, атрибутика, портал и т.д.). Основная структурная компонента - Общественная Организация, как таковая пока не зарегистрирована, по ряду причин (ты должен быть в курсе).
О какой же общественной деятельности ГРУ можно сейчас говорить? Давайте наконец-то завершим разработку устава ОО и выложим его на всеобщее усмотрение, а? Давайте созовем учредительное собрание, пригласим региональных представителей? Давайте проведем переговоры Фонда и Эконадзора о сотрудничестве и совместной деятельности в составе ГРУ? Давайте работать, мужчины?
-------------------
ГРУ - это воплощение общественного рыболовного движения на Украине, это организация, которая окончательно сформировавшись, развившись и окрепнув сможет реально защищать интересы рыболовов и весомо влиять на природоохранную деятельность на водоемах страны. ГРУ родилось недавно и его рождение не произошло просто так - это следствие длительных дебатов на крупных рыболовных интернет-форумах Украины, многократных встреч и дискуссий между активистами разных толков. Самое главное, что нужно понимать - ГРУ это не просто общественная организация, а целая структура, мощная, всесторонняя, состоящая из многих звеньев. Только обьединяя в своем составе такие структуры и хозяйственно-правовые формы как Благотворительный Фонд, Общественная Организация, Рыболовно-Спортивный Клуб, природоохранную организацию (ЭКОнадзор) и др. Только при таком раскладе эта организация будет влиятельной и представлять интерес как для самих "просто рыболовов" так и для лиц и организаций, которые могут поддержать движение (надеюсь все понимают, что мы не сможем добиться действенной защиты интересов рыболовов на всех уровнях только благодаря общественной активности и голому энтузиазму, правда?)
ЭКОнадзор тоже не зарегистрирован. Я обычный рыбак, коих тысячи. Зарплату никто не получает, свои кровные на нужды и тратим. Делаем, что можем.

JK
28.05.2007, 00:45
Ладно, какой-то срач пошел. Вот по теме - это реальный беспредел. Новая окружная предусматривает строительство моста через Днепр. Пройдет мост через о. Великий. Дальше додумайте сами. Пароходы в Соснах? Фигня это...

Роман(РМ)
28.05.2007, 05:31
Ладно, какой-то срач пошел. Вот по теме - это реальный беспредел. Новая окружная предусматривает строительство моста через Днепр. Пройдет мост через о. Великий. Дальше додумайте сами. Пароходы в Соснах? Фигня это...

Ярослав - а поподробнее.....?

JK
28.05.2007, 12:55
А что подробнее? Будет новая окружная, соотв. будет строиться северный мостовой переход. В Вышгородской райраде уже проект был на обсуждении. Мост пройдет через о. Великий, что ес-сно, лучше места не найдеш. Далее эта дорога идет почти через Оболонь, возле пл. Шевченко, выход на существующую окружную, потом каким-то боком мимо Василькова (мы там уже год не можем приватизацию участка сделать. Сцуко!). По левому берегу - уже х.е.з., тут я не в курсе. Да, на север - до Дымера и далее, трассу будут делать поширее и получше.
Будет мост на о. Великий - будет кирдык острову, каким бы великим он не был. В принципе, я пару лет назад говорил - сделают мост и будет новый Манхеттен.

CARPUSHA
29.05.2007, 09:30
4230Вот карта строительства Окружной дороги. Видно не очень хорошо, но мост через о.Великий видно.

Partizan
31.05.2007, 09:51

Запрет кажись на 99% продлят до 17-го. Линь,карась, судак,сом еще с икрой- данные контрольных отловов прошлой недели....
Короче мучайтесь........:(

Мужики!
Ну и что там слышно?
Какой гад это сделал и как его накажут, или накажут ли вообще?
Какие хоть последствия этого выброса мазута?

AVN
31.05.2007, 10:40
Мужики! Ну и что там слышно?
Какой гад это сделал и как его накажут, или накажут ли вообще?
Какие хоть последствия этого выброса мазута?
См. почты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Последствий вредных вроде как пока не обнаружено... Мазут деактивирован.

mabilochka
04.06.2007, 21:50
мазут вообщем не самая опасная штука... легко перерабатывается специальными бактериями и это не проблема...
но у нас вот хотят построить завод по утилизации боеприпасов (ракет там всяких)... эт дело будет финансироваться кажись францией... так вот при сгорании всей этой дряни при очень высоких температурах образуется одна из самых ядовитых веществ на планете - диоксин... ГДК-0,00000000005....
короче говоря это просто ЖОПА!!! да простят меня модераторы....

Саня1988
07.06.2007, 13:29

Роман(РМ)
07.06.2007, 14:21
Кстати, товарищи кто с инспекцией общается....мож чего узнаете:

Я уже 2 недели каждый раз как на воду выхожу...или даже просто на пляж с семьей- в районе Оболонских или на изумрудке - постоянно (каждый раз!)наблюдаю долхлых судачков причем от 100грамм до 1,5 кг.......Вчерашний день был не исключением......

Это он от +23 дохнет ....или может еще какая причина.....?

Acid
07.06.2007, 21:28
Сегоня с отцом поехал на рыбалку в поисках хишника (в лице щуки и окуня),покатались по Днепру и решили заехать в заливчик то что фактически напротив выхода с залива Верблюд.Зашли, бросили якорь,второй заброс и ... глухой зацеп,снимаемся с якоря подхоим,а там ... сеть.Потом прошлись вдоль всего залива и по всему периметру сеть.Если есть желание у тех кто хоит в рэйды можете зайти их поснимать и поощатся с их хозяином.На фотках всё отмечено.
Длинная красная линия это всё сети

DENYS
07.06.2007, 21:45
на Каневском вод. также видел дохлых именно судаков 1-2кг думаю дело в резком повышении температуры воды, да и после ливней муть как в Амазонке ,а впрочем в наше время может быть что угодно!!! даже тот самый мазут о котором писали чуть раньше, свое дело сделал...судак наиболее чуствителен к таким изменениям

M@t@Dor
08.06.2007, 15:57
Читал что нашли 47 тонн дохлой рыбы(бычок)

Роман(РМ)
08.06.2007, 17:11
история из жизни.

Зашел сегодня на Куреневку - купил грузов,веревку,гаков сомячих...Хорошо -недорого....

Иду по рядам- смотрю мужик сети продает....Говорю - почем опиум для народа?
30метров -35 грн.... размер ячеи любой - сделана ,чтоб не путалась поплавки и грузы -заплетены в веревку..... мечта брака короче.... - глянул в контейнер- а унего там их мешками.....

:cenzura: дешевле грязи.....

А тут - на ставке тока за пришел- 30грн, червяки,мастырка прикормка +20 грн, бензин на доехать +50грн.....

Шож удивляться когда сетки для люмпенов и дешевле и проще.... Еще и денег на водку по 6,50 останется....

А по закону продавец сеток - ничего не нарушает.....

DENYS
09.06.2007, 08:25
так сіток на кожному ринку повно! таж сама бухара... доречі в славнозвісному журналі світ рибалки , який я сам з задоволенням читаю ,в кожному номері вісить реклама доріжки- іркутки від дядька михайла(про це вже говорили ,так?) іркутка-мабудь в іркутську придумали? і тут нагаділі маскалі праклятіе!!!

JK
10.06.2007, 11:28
история из жизни.

Зашел сегодня на Куреневку - купил грузов,веревку,гаков сомячих...Хорошо -недорого....

Иду по рядам- смотрю мужик сети продает....Говорю - почем опиум для народа?
30метров -35 грн.... размер ячеи любой - сделана ,чтоб не путалась поплавки и грузы -заплетены в веревку..... мечта брака короче.... - глянул в контейнер- а унего там их мешками.....

:cenzura: дешевле грязи.....

А тут - на ставке тока за пришел- 30грн, червяки,мастырка прикормка +20 грн, бензин на доехать +50грн.....

Шож удивляться когда сетки для люмпенов и дешевле и проще.... Еще и денег на водку по 6,50 останется....

А по закону продавец сеток - ничего не нарушает.....
Рома, а какого в админитсрацию рынка не зашел? На Куреневке сеткам, драчам и пр. газенваген сделан давно. Набраные с грузами, поплавками - запрещается продавать. Подошел, сказал - с мужичком разберуться. Если невмешательство есть активная жизненная позиция чего возмущаешся?

JK
10.06.2007, 11:30
Сегоня с отцом поехал на рыбалку в поисках хишника (в лице щуки и окуня),покатались по Днепру и решили заехать в заливчик то что фактически напротив выхода с залива Верблюд.Зашли, бросили якорь,второй заброс и ... глухой зацеп,снимаемся с якоря подхоим,а там ... сеть.Потом прошлись вдоль всего залива и по всему периметру сеть.Если есть желание у тех кто хоит в рэйды можете зайти их поснимать и поощатся с их хозяином.На фотках всё отмечено.
Длинная красная линия это всё сети
Этих клоунов уже всю весну пытаемся поймать с сетями и рыбой - чисто. И в засаде сидели, и залив тралили - х.е.з., может, где-то краник течет?

Acid
11.06.2007, 11:48
Этих клоунов уже всю весну пытаемся поймать с сетями и рыбой - чисто. И в засаде сидели, и залив тралили - х.е.з., может, где-то краник течет?

Я в суботу на обводном уже с ребятами из ЭКОнадзора общался они мне всё рассказали.
П.С. Мирослав в пачке сигарет что у тебя осталась зажигалка была??Нужно как нибудь встретится у тебя её забрать(зажигалка подарочная)

Never
11.06.2007, 12:36
Я в суботу на обводном уже с ребятами из ЭКОнадзора общался они мне всё рассказали.
П.С. Мирослав в пачке сигарет что у тебя осталась зажигалка была??Нужно как нибудь встретится у тебя её забрать(зажигалка подарочная)

Да! Конечно, я домой приехал и нашёл её!
Стукни мне в асю, 444405656 спишемся, встретимся...Или на рыбалку сьездим если время будет. Или 5158082 или 80634099019:gan2:

Krava12
11.06.2007, 17:08
sos-sos!!!! на виходные водолазы хотят на нерестилище возле с. Хоцьки набить мешки рыбой под видом соревнований :mad: :mad: :mad:

Admin
11.06.2007, 17:11
sos-sos!!!! на виходные водолазы хотят на нерестилище возле с. Хоцьки набить мешки рыбой под видом соревнований :mad: :mad: :mad:

Рома! Откуда информация?????

Наши подвохи в Хрустальном Гроте - ни сном ни духом???

Дай ссылку если есть где почитать

Роман(РМ)
11.06.2007, 19:09
Рома, а какого в админитсрацию рынка не зашел? На Куреневке сеткам, драчам и пр. газенваген сделан давно. Набраные с грузами, поплавками - запрещается продавать. Подошел, сказал - с мужичком разберуться. Если невмешательство есть активная жизненная позиция чего возмущаешся?

извините, про администрацию рынка не подумал, да и некогда было.........опять же и фактически из разговоров с той же Инспекцией- таранка возле каждого метро- Х:cenzura: придолбаешься...Сети- тоже - скажет ,что ограда для цыплят.темболее те.. без ЯВНЫХ поплавков и грузов- все заплетено в шнур.....

JK
11.06.2007, 19:20
извините, про администрацию рынка не подумал, да и некогда было.........опять же и фактически из разговоров с той же Инспекцией- таранка возле каждого метро- Х:cenzura: придолбаешься...Сети- тоже - скажет ,что ограда для цыплят.темболее те.. без ЯВНЫХ поплавков и грузов- все заплетено в шнур.....
С таранкой сделать вообще ничего нельзя - нет законов. А что поплавки и грузы в шнуре - это один х. уже готовая сеть, а не сетематериал, и к продаже запрещена. На Куреневском точно знаю - администрация всех предупредила очень строго.

Krava12
11.06.2007, 19:41
Рома! Откуда информация?????

Наши подвохи в Хрустальном Гроте - ни сном ни духом???

Дай ссылку если есть где почитать

Дошла информация с Управления Рыбинспекции ! вродибы подводники хотят провести соревнования .... Но думаю провести им не получится по одной причине ! Што им рыбинспекция не даст розрешение !!!:susel:

Admin
11.06.2007, 19:45
Дошла информация с Управления Рыбинспекции ! вродибы подводники хотят провести соревнования .... Но думаю провести им не получится по одной причине ! Што им рыбинспекция не даст розрешение !!!:susel:

От кого конкретно пошла информация? Фамилия и должность. Я завтра же встречусь с ними и выясню что к чему.
Сегодня был в инспекции, встречался с тремя должностными лицами - ничего не сказали.

Кто проводит (клуб какой ?)

А то я уже допросы начал среди подводников. Никто ничего не слышал. Сейчас гротовцы выясняют по своим - кто проводит такие соревнования.

Krava12
11.06.2007, 19:52
:confused: От кого конкретно пошла информация? Фамилия и должность. Я завтра же встречусь с ними и выясню что к чему.
Сегодня был в инспекции, встречался с тремя должностными лицами - ничего не сказали.

Кто проводит (клуб какой ?)

А то я уже допросы начал среди подводников. Никто ничего не слышал. Сейчас гротовцы выясняют по своим - кто проводит такие соревнования.
Организатор вродибы какойто ЛИХАЧОВ ! Информация всплыла в конце рабочего дня !!! Завтра думаю будут знать все !

И с какими должносными лицами ты встречался ??? :mat:

Admin
11.06.2007, 19:58
:confused:
Организатор вродибы какойто ЛИХАЧОВ ! Информация всплыла в конце рабочего дня !!! Завтра думаю будут знать все !

Ага .... Лихачев ...
На сколько я помню это Федерация Подводного Спорта .... и соревнований этих в Плане федерации нет, т.е. они несогласованы. Значит надо выяснять "обставини"

Рома! Я тебя попрошу - если будет информация об этом мероприятии - свяжись со мной.

ЗЫ: "гротовцы" говорят что вряд ли там результат "мешковые нормы" будет, но факт интересен сам по себе.

Krava12
11.06.2007, 20:03
Ага .... Лихачев ...
На сколько я помню это Федерация Подводного Спорта .... и соревнований этих в Плане федерации нет, т.е. они несогласованы. Значит надо выяснять "обставини"

Рома! Я тебя попрошу - если будет информация об этом мероприятии - свяжись со мной.

ЗЫ: "гротовцы" говорят что вряд ли там результат "мешковые нормы" будет, но факт интересен сам по себе.
если будет хоть какаето ещо информация сразу же отпишу !
Как там в управлении ? кого встречал ? :tit:

Krava12
12.06.2007, 15:37
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ НАКАЗ №108 від 12 червня 2007р "Про відведення верхівя Київського водосховища під любительське рибальство" (простыми словами запрет промысла на нерестилищах)

JK
13.06.2007, 00:49
Неужели прошел? Всем скрестить пальцы и держать дулю в ожидании запрета сетей с ячеей меньше 40 мм - может, китайки таки объявят вне закона? Есть разные слухи...

Роман(РМ)
13.06.2007, 06:56
На фото Cетка браков - в которую мы влетели на Ахтубе. ячея приблизительно 100-120...Длина- около 150 м.. Исполнение - Китайских товарищей......
Подозреваю ,что и у нас таких хватает.....
Да и браковская сетка от небраковской отличается как минимум биркой.....
Хотя конечно закон очень нужный....
С другой стороны , был у меня в институте знакомый - у него папа в свое время сетками промышлял - так он типа хвастался ,что мелкая рыба ему неинтересна , поэтому у него как минимум 50-ка ячея...

( вспомнил и смешно стало. А другой мой знакомый- вместе в КВН в институте играли и вообще дружили -Костя Правдивый )

boyvano
13.06.2007, 09:16

Киевская обл.

Поступила информация о том, что на Днепре было замечено большое количество маслянистого вещества, с появлением которого на Киевской ГЭС резко начали сбрасывать воду. Возможно кто-то пытается замести следы?

Со слов очевидцев: "Я находился на Днепре (р-н Конча-Заспа). С противоположной стороны (ближе к Киеву ловлю рыбу). Меня встревожил фактор появления на воде неестественных водорослей. Визуальный анализ показал - это не водоросли - это маслянистая масса - причем, вся поверхность воды покрыта маслянистой пленкой и повсюду плавают ее сгустки.

Эта гадость везде. Ужас - как нефтяное пятно после аварии танкера... Со скандалами приходится заставлять кого-то, что-то делать. Барышня в МЧС, после красочного рассказа, что творится на Днепре, возмущенно ответила: "И чего это вам не спится?" При этом ей совершенно пофиг мои аргументы: "А как же будут жить наши дети?" Отвечает: "Делать вам нечего, лучше бы с детьми спали, чем шляться по ночам не известно где!" Один весомый аргумент сподвигнул к каким-то действиям - обращение в прессу"... Свидетели сообщают, что подобное явление несколько дней назад наблюдали и на Киевском море, видели там большое количество каких-то желтых маслянистых сгустков в воде, которые распологаются "дугами" в районе шлюза.

По свидетельствам очевидцев к утру, когда, видимо, информация уже дошла до соответствующих ушей, с ГЭС начали мощно сбрасывать воду. Опытные рыбаки отмечают, что такого сброса еще не видели: прибывающая вода едва не топила бакены. Кое-кто даже сделал по этолму поводу вывод: пытаются скрыть следы экологического преступления/катастрофы, и смыть пятно подальше от Киева.

Сообщают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
13.06.2007, 11:13
.....................

Уважаемый, на этом сайте данная инфо была уже 3 недели назад...

Юрич
13.06.2007, 14:03
. Барышня в МЧС, после красочного рассказа, что творится на Днепре, возмущенно ответила: "И чего это вам не спится?" При этом ей совершенно пофиг мои аргументы: "А как же будут жить наши дети?" Отвечает: "Делать вам нечего, лучше бы с детьми спали, чем шляться по ночам не известно где!"
Фамилию барышни!!!!!!! Или хотя бы телефон!!!!!

boyvano
13.06.2007, 14:42
Ой стормозил, тема уже обсуждалась, простите. А фамилию барышни я не знаю, просто увидел статью и решил поделиться с вами.

007
14.06.2007, 19:09
А кто может пояснить почему сотни судаков только сдохших усеяли весь берег КВХ прямо возле ГЭС (недалеко от чайки-памятника метров 200)

как от 10см так и до 3 кг. все судаки.

Алексей(Снегирь)
14.06.2007, 20:30
А что там в Корсунь- Шевченковском произошло?
Надзвичайна ситуація выше Стеблёва или ниже ?
А то по 1+1 передали что там отрава плавает и рыба дохнет.!!!!!!!!:eek:

Роман(РМ)
14.06.2007, 21:13
А кто может пояснить почему сотни судаков только сдохших усеяли весь берег КВХ прямо возле ГЭС (недалеко от чайки-памятника метров 200)

как от 10см так и до 3 кг. все судаки.

Я подобное только не так массово наблюдаю уже 3-ю неделю на Устье Десны....

007
14.06.2007, 22:04
Я подобное только не так массово наблюдаю уже 3-ю неделю на Устье Десны....

так это ж сколько судака вымерает просто так.

помню лет 9 назад был на КВХ и оно было усеяно белой рыбой и немного судаков было.
А сейчас белой не было!

jitter
15.06.2007, 09:19

Это наш Миша Злыдень был с uahunter.com.ua
Попробую выяснить про барышню.

jitter
15.06.2007, 18:28

Через "02" Мише дали телефон МЧС Киевской области
Телефон был 2705149
Там и была барышня. Дело было 23.05.2007 примерно 01:00-02:00

Потом "эстафету" утром из того подразделения принял некто Сергей Викторович.
Видимо старший, которому доложила барышня.

Shalom
16.06.2007, 00:41
Кто может прояснить (опровергнуть, подтвердить, мож кто на рыбалку ездил...) что стряслось на Роси ?
Из позавчерашнего телефонного разговора с сотрудником, который был на рыбалке на Роси, гдето за Мироновкой, понял только что всё живое что может передвигаться раки, рыба, улитки... пыталось выбраться из воды на сушу, а он после гдето 20-ти минутного нахождения на берегу потерял сознание, и пришол в себя только на базе. Охранники рассказали ему что увидели как он отрубился, забрали с берега и принесли на базу.
П.С. - Правда разговор не мой с ним лично, через третьего человека, сеодня возьму его номер, перезвоню уточню...
П.С.2 - если имел место сброс какойто химии, то может комуто эта информ. и будет полезной (ну например МЧС)...

Yury
16.06.2007, 14:17
Как уничтожить рай
Луга и реки вокруг Киева превращаются в пустыни из песка, заборов и строительного мусора. Скоро выехать на природу станет некуда
Игорь СМАГА / 16.06.2007

Людей в Киеве становится все больше, количество же парков и скверов стремительно сокращается. Чтобы отдохнуть от загазованного и шумного каменного мешка, лучше всего выбраться за город – на рыбалку, пикник или просто на прогулку. Но бездумное строительство дачных массивов "для богатеньких" вокруг города превратило заливные луга, где бегали зайцы и лисы, в сплошной тоннель из высоких заборов. А земснаряды все моют и моют, создавая под Киевом экологическую катастрофу.

А прокурору все равно...

Юрий Гайсинский, прокурор Киевской области, в одном из интервью фактически признал, что остановить это беззаконие невозможно. Более того, он усомнился, что экологии наносится вред. Гайсинский уверял, что прокуратура не раз обращалась к экспертам с просьбой дать заключение о вреде гидронамыва. И получала заключения, что это невредно, а "очистке заиленного дна" прокурор дает позитивную оценку.

В то же время ученый-биолог Института гидробиологии НАН Владимир Щербак заявил, что гидронамывы уничтожают экологию Днепра, да и просто угрожают киевлянам: "Когда земснаряд всасывает песок – дно углубляется до 12 метров. Моллюски, ракообразные, водоросли, растения, молодняк рыб на непривычной глубине не выживают: не хватает тепла, флоре не хватает света, фауне – кислорода. Уничтожая одно звено кормовой цепочки, человек обрекает на гибель все остальные". Впрочем, баржа песка стоит сотни тысяч гривен – какие там еще моллюски?

А для прокурора, оказывается, грубейшие нарушения Водного и Земельного кодексов – не повод для соответствующих действий. Жаль...

Десна: дерьмо от нуворишей

Самое показательное место бессовестного уничтожения природы находится в 20 минутах езды от Киева. Знакомьтесь – Броварской район, село Зазимье. В районе села, на берегах Десны расположены дачи общества садоводов "Урочище Зазимье". Раздавали эти участки еще при Союзе, строили с соблюдением всех экологических норм и кодексов. Теперь – другое время.

Вокруг садоводов, прямо на берегу Десны и в ее водоохранной зоне, намыли три огромных массива под коттеджную застройку. Естественно, там не по пять соток – это огромные виллы с бассейнами, охраной и все теми же заборами. Эти заборы построили с таким размахом, что простым дачникам уже трудно даже добраться до воды.

Но и это не главное! Главное в том, что русло Десны "подкрадывается" к этим дачам все ближе, смывая берег, да и само русло постоянно меняется. Кое-где до дач остается метров по двадцать (при норме 100–200). Это не только грубейшее нарушение Водного кодекса и Постановления ВР, которыми это категорически запрещено, но и противоречит обычному здравому смыслу.

Первое же приличное весеннее наводнение – и вода зальет... выгребные ямы. Канализации нет. Что произойдет? Правильно – их, простите, дерьмо сразу попадет в Деснянский водозабор, до которого всего-то 10 км. А оттуда берут воду для половины Киева. Успеют ли нам сообщить об опасности? Впрочем, содержание разных "полезных веществ" в выгребных ямах денежных мешков, я уверен, очень высоко. Пейте на здоровье.

Кто это вытворяет?

Немного интересных фактов. Оказалось, что Зазимский сельсовет щедрой рукой передал под гидрозамыв... кусок государственной земли, не подлежащей приватизации, а именно часть Верхнедубичанского гослесхоза. Были уничтожены сотни деревьев, намыто сотни тысяч тонн песка, за который государство не получило и копейки.

Решения самого сельсовета вызывают недоумение. Один и тот же документ существует одновременно в двух вариантах: один – с тремя, второй – с четырьмя пунктами. Четвертый пункт-"призрак" как раз и касается разрешения на подсыпку территории, которое председатель сельсовета Спичак Л.В. вообще не имел права выдавать.

Финансирует все это некий господин Леонид Тринчер, который, по слухам, даже не является гражданином Украины. Кстати, в списках новых владельцев будущих дач есть родственники служебных лиц Броварского района, которые выдавали разрешение на эти проекты.

Пишите письма...

Группа пенсионеров-садоводов пытается с этим бороться как может. Но власти, куда они обращаются, просто не реагируют, а работы – продолжаются. На многочисленные обращения к властям района и области, к правоохранителям и даже к высшим лицам государства приходят лишь отписки: "порушень чинного законодавства не встановлено".

А чаще всего эти обращения переправляют в прокуратуру Броварского района, где их спокойно кладут под сукно. Накопилось более 30 обращений про явные нарушения возле Зазимья. В данный момент известно, что переданные земли принадлежат государству, и странно, что прокуратура не расследовала эти махинации с нашей землей.

Главный санврач Киевской области Гринчук сообщил, что "изданы постановления о прекращении любой хозяйственной деятельности в водоохранной зоне и прибрежной полосе реки Десна". На запрет отреагировали... возведением двухэтажного здания для охранников строительства, чего не увидел (или не захотел) Броварской архитектурный контроль.

Национальный Экологический центр, Комитет по делам экологической политики и организация "Экология-Право-Людина", расследовав это дело, пришли к однозначному выводу о незаконности гидронамыва и строительства. А Верховная Рада в письме №06-15/12-1148 от 19.10.2005 г. признала, что "гидронамыв в пределах прибрежных защитных зон нарушает существующую экосистему и может привести к невосполнимому ущербу для окружающей среды".

Но для органов власти и прокуратуры Киевской области и Броварского районного совета это, похоже, не указ. Более того, по словам пенсионера Карачуна, депутат Броварского райсовета Сергей Лаптев просто послал его куда подальше, когда он к нему обратился. Трудится этот депутат, кстати, в комитете по делам коррупции. Да и Броварской суд не спешит разбираться с заявлением садоводов, написанным еще в апреле.

Дороги, по которым они разъезжают

Мало того, что простым садоводам теперь приходится мириться с бесконечными заборами, которые их окружили, так еще и по центральной дороге, проходящей через садовое товарищество, строители решили пустить... грузовики с землей и строительную технику для десятков будущих коттеджей.

Но эта дорога – частная собственность (!) садового товарищества. Естественно, что они ее попытались перекрыть для грузовиков. Собрались, вкопали столбики, приварили сверху планку. Что тут началось! Вылетела охрана с собакой, прораб стройки, приехали трое "быков", пенсионерам стали угрожать, одного из них повалили с ног. Заявилась и власть – депутат сельсовета Мельник. Он привселюдно оскорблял садоводов последними словами и пообещал "разобраться с ними на заседании сельсовета". Интересные у них там заседания...

Наконец, со второго раза, вызванный наряд милиции всех разогнал, а троицу криминального вида товарищей забрал в РОВД. Интересно, что в разгар скандала возник наряд ГСО. Когда милиционеры попросили их объяснить, зачем они сюда прибыли, госохранники сказали, что... заблудились. А вкопанные с таким боем столбики продержались "аж" до утра. Как и пообещал прораб стройки.

Их поджимают сроки

И тут проявило себя Броварское управление архитектуры. Они вдруг заявили, что шлагбаум, установленный на въезде в садовое товарищество... стоит там незаконно. Хотя установили его более 20 лет назад, да и на любых дачах такие шлагбаумы есть. Вот незаконно, и все – грубое нарушение.

Главная задача этого шлагбаума – не пускать на ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ (!) посторонних, а в данный момент – эти самые грузовики. Охрана там "страшная" – древний старик Алексей Чеботарев, подполковник запаса. Во вторник утром штурмовать этот "спецназ" заявился на шикарном джипе (номер АА-57-53-ЕР) господин Тринчер лично, да и КрАз с землей с собой прихватил (номер АА-78-44).

Пенсионер, естественно, закрыл перед непрошенными гостями шлагбаум на замок, а ключ положил в карман. Это не смутило Тринчера – на глазах десятков изумленных людей он начал выкручивать деду руки, достал ключ, открыл шлагбаум, а сам замок забросил кому-то на огород. Пенсионера с вывихнутым плечом забрала скорая, а нападавший, узнав, что повидаться с ним едут милиция и пресса, уехал. Странно, кстати, что киевская пресса добралась быстрее броварской милиции.

Чем вызвано такое неадекватное поведение бизнесмена? Скорее всего – "нужно по-быстрому отбивать вложенное бабло". Пенсионеры сильно мешают зарабатывать, а суммарная стоимость переданной земли на 2005 год (!), по оценке организации "Экология-Право-Людина", составляла почти 10 млн долларов. Позволю себе еще раз напомнить – НАШЕЙ земли, нашей. Кстати, когда вы читаете эти сроки, шлагбаума и след простыл: его уничтожили в ночь на четверг.

Кто поможет садоводам?

Никто. Те, кому пенсионеры пишут пламенные воззвания, и сами имеют дачи. Большие, красивые дачи, построенные со всевозможными нарушениями прямо на берегах рек. Одно из обращений садоводов – к одному из очень влиятельных политиков. А в "Газету..." как раз накануне звонили жители пгт Килов с просьбой взглянуть на то, "как он строится". Мы посмотрели...

Дамба, идущая от Осокорков к Килову, примерно со второго по пятый шлюз была чудесным местом. Слева – заливные луга с зайцами, справа – камыши, где гнездятся серые цапли и плещутся караси. Есть выход к Днепру. Был, точнее. Теперь это – бетонный тоннель, по обеим сторонам мощные заборы.

Песок, песок... Горы, квадратные километры песка, по которым снуют бульдозеры, везде разбросаны ржавые трубы, воняет мазутом. Вывели трубы и на заливные луга – будет депутатам коттеджный городок, слава Богу. Жуткое чувство, когда стоишь на месте бывшего заливчика, где поймал когда-то огромную щуку, – теперь это просто гора песка. А на Днепре – земснаряды, какие-то копалки, черпалки, буксиры. Цапли там больше не живут...

По пути попытались сфотографировать замечательную виллу. Как говорят соседи, она принадлежит ректору одного из университетов. Да-да, та самая роскошная первая вилла, что на въезде в процевские дачи. Педагог отгородил себе персональный днепровский заливчик, перекрыл проход по берегу. Интересно, в какую копейку выливается сейчас обучение студентам? Фото не вышло – нас отогнали рабочие.

Мы очень сомневались, а действительно ли в Килове расположена дача того самого политика? Мы же не можем это стопроцентно утверждать, тем более, что оформляют их, как правило, на родственников. Но оказалось, что все (!) опрошенные нами местные жители прекрасно о ней знают. Причем мы спрашивали не фамилию, а имя и отчество... "Да вон она, в соснах. Но вас, конечно, не пустят...".

Мы и не напрашивались в гости – огромный зеленый забор и хмурый подозрительный охранник не располагали к знакомству. Но мы опять заглянули за забор – небольшой дворец, укрытый соснами. Со вкусом, да. А вот с другой стороны открывался чудесный вид...

Владелец виллы, естественно, оградил проход по берегу. Еще он соединил островок в заливе перед дачей песчаной косой и выстроил там нечто вроде охотничего домика. По косе шныряет бульдозер. Похоже, что строительство переносится и на другой берег – кое-где вырублены деревья, стоит домик охранника, хотя охранять там нечего. Пока нечего.

Кстати, работы по намыву косы вел земснаряд, которому в заливе было тесновато. Поэтому подогнали черпалку, которая залив значительно углубила.

И неважно, что пропала рыба. Кстати, местные жители очень просили узнать, куда исчез стоявший на противоположном берегу памятный знак утонувшему парню. Они помнят о нем. Не видели?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](

Shalom
16.06.2007, 19:09
Сегодня сзвонился с ним сам... :cenzura: :cenzura: :cenzura: ...
С четверга по сейчас по Роси плывёт дохлая рыба... любая... даже карась, уж вроди как неприхотлив к воде...
Тут сказали что 1+1 сюжет показал про отравление речки Рось, токо непонятно когда - вчера или позавчера. Вроди было там и о пострадавших среди людей. Местная администрация и санстанция в один голос как всегда: "... все показатели воды в норме ...". Но факты этому както противоречат...
Кто собирается на рыбалку в те места, лучше предварительно попробовать уточнить обстановку.

Lex
18.06.2007, 12:21
....Местная администрация и санстанция в один голос как всегда: "... все показатели воды в норме ...". Но факты этому както противоречат...
Кто собирается на рыбалку в те места, лучше предварительно попробовать уточнить обстановку...

Моя сестра собиралась с 22 июня поехать на б/о на Рось. Ей перезвонили и сказали, что заезд переносится на 28 - не просто так....
Б...ть :susel:, неужели еще одну реку загубили??? Неужели никто за это не ответит????

Роман(РМ)
18.06.2007, 13:08
Вчера купался с семьей на оболонских дачах
ныряя в маске обнаружил весьма свежего но дохлого судака под 1,5 кг...
судак в Днепре продолжает дохнуть
какаято ху:cenzura: традиция .....
Раки есть, но мало - крупные на глубине от 5 м.... Под стеной водорослей- полчища мелкой плотвы......

18.06.2007, 13:41

kolis_m
18.06.2007, 17:01
Взято из

В четверг, 14 июня, Киевсовет цинично и без оглядки на позицию киевлян, не просто роздал землю, а передал в частную собственность десятки гектаров киевских зеленых зон. В этом числе: часть Жукового острова (главных легких города), залив "Собачье горло" на Оболони (только эта зеленая зона больше 30 га), и другие меньше, но не менее важные зеленые зоны. БЮТ и Блок Кличка принципиально, практически в полном составе, вышли из зала, не поддерживая эти решения Киевсовета. Среди тех, кто по идее должен был голосовать "за" – социалист Сергей Батрук, но он проголосовал против, ообщает "ЗА Киев".
Как происходило голосование, связанное с передачей зеленых зон в частные руки рассказал депутат Сергей Батрук.

"Киевлян не удивишь раздачей земель. На каждой сессии их сотни. Но всегда есть вопросы, которые являются мерилом депутатской совести. Ни один, уважающий себя депутат не может голосовать за передачу зеленой зоны под застройку. На сегодня таких вопросов было несколько, и, к сожалению, все они "прошли". Принятия таких решений, объясняется сговором между некоторыми оппозиционерами (2 депутата из БЮТ и несколько из "Нашей Украины") и фракциями традиционно поддерживающими Черновецкого ( "ГАК", "Єдність", "Столичні реформи"), в том числе и социалистами. Не обошлось и без, так называемых, влиятельных партий, которые еще и на электорат рассчитывают (социалисты и Партия регионов)".

:mad:
Киеврада дала участки на острове и у воды, обещая сделать их местами отдыха и не застраивать высотками

Четверговая сессия Киеврады была щедрой на раздачу земельных участков под застройку, за три часа депутаты проголосовали за 80 земельных вопросов. По заявлениям оппозиции, всего передали порядка 200 га киевской земли, из них почти половина — зеленая зона. Сюда вошли, к примеру, два десятка гектаров на заповедном Жуковом острове. А что касается участка на Оболони, то там вообще назревает скандал — люди обещают восстать против строительства жилого дома, сообщает "Сегодня".

Благотворительному фонду "Лелека дітям" дали 22,43 га, то есть более 40 футбольных полей, на Жуковом острове для организации рекреационного и спортивно-туристического центра. Земучасток передан в аренду на пять лет с единственной оговоркой: он не подлежит высотной застройке. Киевсовет ожидает, что общая арендная плата составит 211 840 грн. в год. Скорее всего, 5-летний срок аренды будут либо бесконечно продлевать, либо в конце концов продадут нынешним арендаторам.

— Относительно Жукова острова я лично на земельной комиссии рассматривал эту ситуацию, — рассказал нам Александр Луцкий, секретарь комиссии Киеврады по земельным вопросам. — Там четыре года люди делали этот землеотвод. За это время они собрали все возможные документы, есть даже согласие управления Днепровского водного бассейна, а экспертизу проекта отвода подписали в самом Госкомземе. У меня не к чему было придраться. Там будет зона отдыха, какая именно, я не знаю. Когда земля отводится, указывается ее целевое назначение, но оно размыто. Есть понятие "зона отдыха", а вот что входит в нее, будет определяться проектом на Градсовете. Там не будет высотных домов. Скорее всего, это будут спортивные и детские площадки, небольшие сооружения, желательно без фундамента.

Еще одну зеленую зону — у залива Собачье устье — депутаты выделили трем фирмам по участку. Одна будет строить дом с офисными помещениями, а две другие собираются обустроить туристический и спортивный центры. Если последние легко можно разместить на берегу залива, которые, правда, вполне могут стать закрытыми для простых отдыхающих, то с домом сложнее. На ул. Приречная мы насчитали только три участка, где возможно "втиснуть" многоэтажку, на двух размещены детская и спортивная площадки, а на третьем — небольшой скверик. Местные жители пообещали нам, что при любом строительстве устроят акции протеста. "Пусть только сунутся! И так развернуться негде!" — решительно сказали граждане.

Кстати, где собираются возводить строения, не знают даже депутаты-земельщики. Или же не говорят. "Кому отданы эти участки, этого не знает никто, иначе это будет коррупция, — пояснил Александр Луцкий. — Я не помню, где там возможно построить дом... Но если что, то аренды владельцев можно и лишить".

:susel:

Алексей(Снегирь)
18.06.2007, 18:29
Сегодня сзвонился с ним сам... ...
С четверга по сейчас по Роси плывёт дохлая рыба... любая... даже карась, уж вроди как неприхотлив к воде...
Тут сказали что 1+1 сюжет показал про отравление речки Рось, токо непонятно когда - вчера или позавчера. Вроди было там и о пострадавших среди людей. Местная администрация и санстанция в один голос как всегда: "... все показатели воды в норме ...". Но факты этому както противоречат...
Кто собирается на рыбалку в те места, лучше предварительно попробовать уточнить обстановку.
Моя сестра собиралась с 22 июня поехать на б/о на Рось. Ей перезвонили и сказали, что заезд переносится на 28 - не просто так....
Б...ть :susel:, неужели еще одну реку загубили??? Неужели никто за это не ответит????
Так как я заезжаю с 12 июля на 20 дней, то ситуацию решил сам проверить.
Сейчас у меня товарищ отдыхает домике на базе "Украина". Он взял домики с
2 июня и на 2,5 месяца.
Его ответ по телефону: " Приезжали, анализы воды брали. Сказали,что с 17 июня (ВС) купаться можно.Дохлой рыбы он не видел. А если и было,то там бычок,то окунёк... Он сам рыбак. Рыбу ловит постоянно. Сегодня Лещ,Карась и очень хорошо отловил Лыня.Приблизительно 20 кг. А сейчас он на пляже. Народу валом.Все купаются.
И его ребёнок в том числе. Он сам только что вылез из воды. Поэтому на первый звонок сразу не оветил, бо был в воде!!!. Всё путём. Приезжай жду!!!"
Вот такая инфа !!!!!
ПС: я звонил СБ 16 июня в 16.40

GL
18.06.2007, 21:19
Народу валом.Все купаются.
И его ребёнок в том числе. Он сам только что вылез из воды.

Когда мимо оболони тек желтый пенистый яд, купались тысячи. Вылазили в масле... в том числе и дети.

Алексей(Снегирь)
18.06.2007, 21:30
Когда мимо оболони тек желтый пенистый яд, купались тысячи. Вылазили в масле... в том числе и дети.
На базу в эту пятницу приезжает товарищ моего товарища,который сейчас на базе. Он работает журналистом на телевидении. Может чего еще подробнее узнаем.

А когда это "мимо Оболони тёк жёлтый пенистый яд" ?

GL
18.06.2007, 22:19
На базу в эту пятницу приезжает товарищ моего товарища,который сейчас на базе. Он работает журналистом на телевидении. Может чего еще подробнее узнаем.

А когда это "мимо Оболони тёк жёлтый пенистый яд" ?

Вообще шума было много... Казалось что все знают.

Читать это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

начиная с 310 поста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

john
18.06.2007, 22:41
Снимки были сделаны в конце апреля (все руки не доходили выложить) с территории пляжа санатория "Жовтень". Не был там более 10 лет. Увиденное оставило довольно удручающее впечатление... Там где летом ставили палатки (15 лет назад) на все лето и переплывали канал туда-обратно, теперь вдоль берега, по обрезу воды бетонный забор. а канал просто поперек забором на поплавках...
... в эти места меня дед возил на первые мои рыбалки. Трудно представить куда я смогу повезти своего сына лет через 6-7 в окресностях Киева... :(

AVN
19.06.2007, 00:28
Снимки были сделаны в конце апреля (все руки не доходили выложить) с территории пляжа санатория "Жовтень". Не был там более 10 лет. Увиденное оставило довольно удручающее впечатление...
Я глубоко солидарен в этой скорби о загубленом месте! В тех местах я вырос и научился рыбачить, в том заливе поймал свою первую щуку, на этих пляжах мы с друзьями в школьные годы проводили остаток дня после уроков (приезжали на пару часов позагорать и покупаться), на этом канале я бываю регулярно - чуть дальше по руслу стоит наша дача. И что? Я ЭТО все я вижу, но ПОКА ничего не могу поделать :mad: Можно написать целую летопись с иллюстрациями о том как уничтожается райский уголок природы в районе санатория "Жовтень". А делают все ЭТО очень плохие животные, которые называются ЛЮДИ. Тупые, жадные, трусливые твари, которым НЕ НУЖНА эта природа...

Трудно представить куда я смогу повезти своего сына лет через 6-7 в окресностях Киева... :(
Если мы все не обьединим свои общие усилия в единый кулак и не прекратим это издевательство над природой, если не остановим этот замывно/застройный беспредел - НИКУДА... Присоединяйтесь к ОО! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lex
19.06.2007, 09:31
Его ответ по телефону: " Приезжали, анализы воды брали. Сказали,что с 17 июня (ВС) купаться можно.Дохлой рыбы он не видел. А если и было,то там бычок,то окунёк... Он сам рыбак. Рыбу ловит постоянно. Сегодня Лещ,Карась и очень хорошо отловил Лыня.Приблизительно 20 кг. А сейчас он на пляже. Народу валом.Все купаются.
И его ребёнок в том числе. Он сам только что вылез из воды. Поэтому на первый звонок сразу не оветил, бо был в воде!!!. Всё путём. Приезжай жду!!!"
Вот такая инфа !!!!!
ПС: я звонил СБ 16 июня в 16.40

Алексей, в прошлом году собирались с тобой состыковаться на Роси, но у тебя не получилось поехать....
Вчера сотрудник звонили директору нашей базы (ин-та Энергопроект). Директор сказал, что его дочка и несколько детей на базе с какой-то сыпью, у нескольких взрослых поднялась температура... Наверно, нельзя утверждать что это однозначно вода в реке виновата... Нужна еще информация...
Я собирался в августе поехать на Рось, а теперь уже сомневаюсь... Алексей, если что узнаешь - сообщи, пожалуйста!!!

Дополнение: Только что узнал от нашего профкома, что заезды на базу на Роси не отменяются, но запрет на купание в реке не снят (хотя люди купаются). Вода из скважины для водоснабжения баз вроде как чистая. Да, а Корсунь уже третью неделю живет на привозной воде...

Vasilyevich
19.06.2007, 10:08
А кто-нибудь знает, какие именно земли на Жуковом выделили нуворишам???. ..Там же самозахваты земли идут семимильными шагами, и совсем даже не "крутыми" .. там строяться из брошенных материаллов хибары, тоже ограждаются заборами... и к воде не подойти... :(

Алексей(Снегирь)
20.06.2007, 15:39
Алексей, в прошлом году собирались с тобой состыковаться на Роси, но у тебя не получилось поехать....
Вчера сотрудник звонили директору нашей базы (ин-та Энергопроект). Директор сказал, что его дочка и несколько детей на базе с какой-то сыпью, у нескольких взрослых поднялась температура... Наверно, нельзя утверждать что это однозначно вода в реке виновата... Нужна еще информация...
Я собирался в августе поехать на Рось, а теперь уже сомневаюсь... Алексей, если что узнаешь - сообщи, пожалуйста!!!

Дополнение: Только что узнал от нашего профкома, что заезды на базу на Роси не отменяются, но запрет на купание в реке не снят (хотя люди купаются). Вода из скважины для водоснабжения баз вроде как чистая. Да, а Корсунь уже третью неделю живет на привозной воде...
Я опять звонил! Разговаривал с новой директрисой и с сотоварищем. Они
утверждают, что всё Нормально. Запрет был. -Снят на купание. Официальный ответ от санэпидстанции и экологов взят во (ВТ) по результатам анализов воды в районе баз "Украина" ;"Королёва" "; "Реле и Автоматики" ищё каких-то там баз. Купаться можно.
Там говорят другая хрень... Вроде как травили клещей с самолётно-вертолётным способом и аллергия(не увсех) на эту антиклещёвую химию... Пройдёт дождь и химия эта нейтрализуется.

А сейчас на "Украину" народ ещё подъехал. Домики занимаются.Рыбу ловят.
Карась гарный. Купаются и без притензий на воду.

П.С. Подчеркнутый курсив нужно ещё перепроверить!

Я заезжаю однозначно 12 июля! Машину уже нашел!

frukt_off
21.06.2007, 13:45

Читать больно, сказать цензурно нечего...

Саня1988
22.06.2007, 00:44

Читать больно, сказать цензурно нечего...

Ну что вам сказать? :( Цензурно действительно этот "строительный план" я бы прокомментировать не смог:( Пи№№№ц товарищи...:( очень часто в голову лезут нехорошие мысли (не совсем мирные и законные ) по поводу прекащения этого беспредела:susel:

jitter
22.06.2007, 10:44
Я опять звонил! Разговаривал с новой директрисой и с сотоварищем. Они
утверждают, что всё Нормально. Запрет был. -Снят на купание. Официальный ответ от санэпидстанции и экологов взят во (ВТ) по результатам анализов воды в районе баз "Украина" ;"Королёва" "; "Реле и Автоматики" ищё каких-то там баз. Купаться можно.
А в районе каких нас. пунктов находятся базы?

В.В.
28.06.2007, 06:27
Я сейчас на Роси.Все нормально.

Роман(РМ)
28.06.2007, 18:56
<!-- !new. date + av --><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD>28 июня 2007 | 18:06</TD></TR></TBODY></TABLE><!-- / !new. date + av -->Подробности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По материалам: Интерфакс-Украина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Река Грузская (Макеевка, Донецкая область) стала красной. Как сообщает местный телеканал "Юнион", окрасился даже берег и камни.
"Это, по информации экологов, результат работы Макеевского метзавода. Сточные воды из Макеевского метзавода, по информации отдела экологического контроля, в речку Грузскую сбрасываются 2-й год. Связано это с авариями на шламопроводе от мартеновского цеха, объясняют экологи. Именно шлам окрашивает воду в красный цвет. Все эти сбросы в речку Грузскую по руслу доходят до Азовского моря, добавляют эксперты", - сообщает телеканал.
По словам начальника отдела оперативного межрайонного экологического контроля по макеевскому региону Анатолия Костюченко, "любой сброс опасен, правда, не настолько, как, к примеру, ртуть. Но тот же шлам очень загрязняет воду, окрашивает берега, ведь в нем содержатся оксиды железа".
Эколог говорит, что следы попадания шлама в реку найдены даже в районе Моспино, что под Донецком. Костюченко утверждает, что он со своими коллегами-экологами неоднократно привлекали к ответственности должностных лиц метзавода. Штрафы составили от 85 гривен.
"В конце концов мы поставили вопрос ребром. Либо ММЗ меняет шламопровод, либо мы закрываем Мартеновский цех. А закрыть его - это значит закрыть весь завод. И они пошли на наши условия", - говорит Костюченко.
В пресс-службе макеевского метзавода говорят, что шламопровод устарел, ему уже 40 лет, поэтому иногда здесь бывают аварии. Однако ситуацию контролируют, утверждают на ММЗ.

Саня1988
01.07.2007, 04:07
Был вот 30го апреля в маркете Метро что на Позняках...тогда как раз нерестовый запрет был и решил я пофоткать в рыбном отделе:eek: :(
Вот нашел немного устаревшие фото и решил разместить:

Что скажете по данному сабжу?

Роман(РМ)
01.07.2007, 08:06
Был вот 30го апреля в маркете Метро что на Позняках...тогда как раз нерестовый запрет был и решил я пофоткать в рыбном отделе:eek: :(

и всеравно никакой реакции........

Фикус
01.07.2007, 08:59
Вроде как(слухи) на кирпичном заводе, который на Русановских садах, чо-то там типа-труба взорвалась и пролилась Уся иХняЯ КлОаКа прямо в Днепр.
Авария произошла на этой неделе.

ЗыСЫ:
Слышал ли Кто за это???

Alexzender
02.07.2007, 10:29
Вроде как(слухи) на кирпичном заводе, который на Русановских садах, чо-то там типа-труба взорвалась и пролилась Уся иХняЯ КлОаКа прямо в Днепр.
Авария произошла на этой неделе.

ЗыСЫ:
Слышал ли Кто за это???

Был там на воде почти всю неделю - вроде как чисто, ничего такого не замечал. Труба там действительно есть, из нее периодически сливается фигня с завода, внештатных ситуаций не наблюдал. Возможен вариант, что наблюдавшие плывущее по реке дерьмо с завода (вид имеет похожий на донные отложения, зеленоватого цвета, плавает на поверхности) придумали природу происхождения "взрыв трубы". Не забывайте, что выше строится мост, где дерьма спускают явно не меньше, местность где прошло детство засрана строителями до невозможности....

Фикус
02.07.2007, 10:37
Нет, чос идёт про реально внештатную ситуацию-вроде так жахнуло, что боны, которые на територии в воде были-поразрывало НАХ...
:( :( :(

Индеец
02.07.2007, 10:40

Ни щуку, ни леща, ни судака, ни сома в Украине никто не разводит для вопроизводства популяций.
Потому и отлавливат не имеют право, так шо рыба браковская.

Пока интересы капитала стоят впереди интересов природы и человека, так оно и будет.

Alexzender
02.07.2007, 10:58
Нет, чос идёт про реально внештатную ситуацию-вроде так жахнуло, что боны, которые на територии в воде были-поразрывало НАХ...

Там по вечерам так салют фигарит, что разорвать может и жопу (если близко стоять), возможен вариант - что от этого ржавые трубы и посыпались :D , если серьезно - живу недалеко, на Никольской Слободке, любая внештатная ситуация на заводе - а именно взрыв и т.д. (хотя что на кирпичном заводе могло жахнуть!?!?) сопровождалось бы как минимум сигналом тревоги и наличием МЧС и т.д. техники. Т.к. был в отпуске, рыбачил прошлую неделю на Левобережной, криков, наличия ментов, МЧС, зеленых свистков и т.д. не видел!!! Как и кипиша возле завода. Знакомый там работатет, сегодня спрошу что за хрнеь.... Отакэ....

john
04.07.2007, 13:35

П.Ю.
04.07.2007, 15:55
По поводу НЕ КЛЮЕТ! И ГДЕ РЫБА? Вчера разговаривал с одним приятелем, так он, рассказывал в «захлеб» о проведенной «рыбалке» на Тетереве в прошлые выходные.
С вечера, говорит, закинули все снасти, которые можно себе представить, и на все, что представить не возможно. Утро – ноль! День – ноль!
Так он, ну понятное дело, что не один, решил покидать в воду взрывпакеты. Дэбилы! Другого слова не подберу. Я ему высказал все, что мог! Таким уродам бесполезно что-либо говорить, нужно сразу в лоб! Так вот.
Вся видимая поверхность воды, после взрыва и по прошествии некоторого времени, была устелена белой рыбой. Разного размера и разновидности. Собрав ее сеткой, еле, говорит, вытянули из воды.
Они браки, это понятно и бороться с ними нужно, но я о том, что рыба то есть, и ее как оказывается много! Наверное не так ловим и не тем!
А Вы ребята говорите, что рыба не клюет. Она опять таки есть, но из-за таких «дегенератов» ее скоро вообще не будет!
Вот так!

Alexzender
04.07.2007, 16:14

и это еще не все.........:(

Ser-g
04.07.2007, 22:23
У нас в Кременчуге по Днепру уже недели две плывет много дохлого карася,причем размерами от 300гр и выше,даже чайка его не клюет.Причем рыбы других видов,в обычных приделах после похождения через турбины.Никакой информации в местных СМИ нет,может кто чего знает?

Alexzender
05.07.2007, 09:22

Короче созвонился, вроде как тишина... :cool:

john
06.07.2007, 13:14
Час назад был возле м."Днепр", возле остановки стояла бабушка- божий одуванчик, с сетями (не китайскими, а добротными, с поплавками). Очень напоминала бабушек, которых ставят собирать милость...
Кто-то же их ставит...

Роман(РМ)
06.07.2007, 16:59
Бабушки.....

Ребята - заедьте в КАРАВАН - в отделе Рыбацких товаров СЕТИ ГОРОЙ лежат...бери не хочу...Цены - демпинговые....

А вы про бабушек....

john
06.07.2007, 19:14
Дак и че делать?

Если не наказуемо, давайте закон менять...

Думаю, для начала нужно подписи собрать. Типа коллективное письмо, по четвергам когда собираетесь на Бухаре подписать коллективно в течении месяца-двух (понятно, что все сразу не смогут подъехать), а для иногородних тоже сделать типовую форму, разместить на сайте, и дать адресс куда присылать.

Фикус
07.07.2007, 12:39
Короче созвонился, вроде как тишина... :cool:

-:confused: :confused: :confused:

Может молчат що партизаны-дабы не спалиТцо

AVN
08.07.2007, 23:55
Если не наказуемо, давайте закон менять...

Думаю, для начала нужно подписи собрать. Типа коллективное письмо, по четвергам когда собираетесь на Бухаре подписать коллективно в течении месяца-двух (понятно, что все сразу не смогут подъехать), а для иногородних тоже сделать типовую форму, разместить на сайте, и дать адресс куда присылать.

Такие инициативы под силу "продвинуть" только всеукраинской общественной организации. У нашего обьединения граждан (рыболовов) "Громади Рибалок України" совсем скоро будет юридический статус такой организации. Хоть она пока и не легализирована, но уже существует и действует. Наше обьединение призвано защищать интересы рыболовов и будет этим заниматься (для этого мы его и создаем). Но не все в нашей стране делается так быстро как бы того хотелось, поэтому будем пока использовать доступные на данном этапе законные средства. Мы уже занимаемся этим вопросом и изучаем все его стороны. В ближайшее время Громада планирует организовать всеукраинский опрос и сбор подписей на протест против свободной продажи сетей в Украине. Будем бороться! Присоединяйтесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) !!!

jitter
09.07.2007, 10:40
Бабушки.....

Ребята - заедьте в КАРАВАН - в отделе Рыбацких товаров СЕТИ ГОРОЙ лежат...бери не хочу...Цены - демпинговые....

А вы про бабушек....

А что сети изготавливать и продавать кто-то запрещает?

Мне никто не запрещает иметь дома пневматическую винтовку. Могу ездить с ней на выходных в тир, а могуи просто под кроватью держать.
И только после выхода с ней в поле я - браконьер.

Точно так же и сеть. Хочу - курам заборы делаю в загородке из сетей... Да мало ли еще с какой целью могу поиспользовать.

И только на водоеме я с сетью - браконьер.

Не нужно путать некие средства возможного применения при лове рыбы и их реальное применение.

На сколько мне известно изготовление сетей не лицензируется, ровно как и их продажа.

Если я неправ - поправьте.

Юрич
09.07.2007, 10:59
А что сети изготавливать и продавать кто-то запрещает?

Мне никто не запрещает иметь дома пневматическую винтовку. Могу ездить с ней на выходных в тир, а могуи просто под кроватью держать.
И только после выхода с ней в поле я - браконьер.

Точно так же и сеть. Хочу - курам заборы делаю в загородке из сетей... Да мало ли еще с какой целью могу поиспользовать.

И только на водоеме я с сетью - браконьер.

Не нужно путать некие средства возможного применения при лове рыбы и их реальное применение.

На сколько мне известно изготовление сетей не лицензируется, ровно как и их продажа.

Если я неправ - поправьте.
Поправлять не буду.
Ибо Вы, милостивый государь, ПРАВЫ.
Но вот какая закралась мне мысль - пневмооружие купить может любой гражданин, достигший 16-ти летия, а вот ружье или охотничий ножик - нужно уже иметь разрешение.
Так что, сетки нужно переводить в разряд промышленного орудия лова и разрешать их покупать тем, кому это положено.
Ведь если у вас будет в лесу незарегистрированное ружье, и вас с ним застукают - никого не будет интересовать даже тот факт, что вы его не расчехлили.

ilia
09.07.2007, 11:06
Уважаемый jitter, для хозяйства используются капроновые сетки, но никак не лесковая путанка, и если вы всетаки додумаеетесь курям сделать изгородь из рыбацкой сети то вашим курям приснится большёй ПИНДЫК.
В свою очередь "нехорошие" продавцы, торгующие сетями, совсем не расчитывают на продажу сетей для хоз нужд (оснащая сети поплавками и грузом), а именно для уродов под общим названием - браконьер.

JK
09.07.2007, 11:17
Тем не менее запрещена нелицензионная продажа сетей - набранные, с грузами и поплавками. Сетематериалы же - пожалуйста, оптом и в розницу. Хоть китайскую паутинку. Такие идотские у нас законы. А китайские тряпки - докажи еще попробуй, чувак типа не знал, что груз и поплавки в шнурах - просто полотно, для загородок. Бамагу руководству Каравана нужно написать, лучше статью в СМИ, это точно подействует.

jitter
09.07.2007, 11:34
Поправлять не буду.
Ибо Вы, милостивый государь, ПРАВЫ.
Но вот какая закралась мне мысль - пневмооружие купить может любой гражданин, достигший 16-ти летия, а вот ружье или охотничий ножик - нужно уже иметь разрешение.
Так что, сетки нужно переводить в разряд промышленного орудия лова и разрешать их покупать тем, кому это положено.
Ведь если у вас будет в лесу незарегистрированное ружье, и вас с ним застукают - никого не будет интересовать даже тот факт, что вы его не расчехлили.

Совершенно верно.
Но, пневматика лицензируется начиная с калибра 4,5мм и скорости полета пули более 100м/с. До этого предела - это пукалки, но ничто не мешает с ними ровно попавши в глаз убить что-то.

Все, на что нужно получать разрешение - объект разрешительной системы. Но не возможно все виды орудий лова, отличного спортивного, перечислить. Их есть великое множество и сетку я могу взять ту, которая у Вас на подсаке, натянуть нее между палками и тягать вдвоем по озеру то, что в простонародье называется "крыло" и "волок".
Так что, саму сетку при этом заставить изготовливать по лицензии если ее основное назначение вообще не лов рыбы?

Всякие ножи-тесаки по определенной методике можно отнести или не отнести к холодному оружию. Холодное оружие подлежит учету в разрешительной системе. Но! Что мне машает совершить правонарушение/преступление с тем, что холодным оружием не является? Кухонным тесаком например...

Можно создать методику, по которой определять промышленные это орудия лова или нет и потом все это лицензировать, но нафига все это?

Оружие лицензируют(ровно как и право на управление транспортным средством) т.к. это источник повышенной опасности.
Но, что мне мешает иметь в хозяйстве автомобиль? Стоит во дворе, кушать не просит... А вот когда я с ним полезу на дорогу, где я могу нанести кому-то ущерб, то я стану правонарушителем.

Я могу иметь в хояйстве ружье для самообороны, полученное со всеми разрешениями, но когда я с ним полезу на улицу, то только тогда стану правонарушителем, а у себя в жилище могу с ним расхаживать на кухне "наперевес".

ИТОГ:
не нужно прятаться за изготовление и продажу. Это все не является общественно опасными вещами и для их изготовления не нужны спецсловия. И нефиг их лицензировать.
Противоправно само применение и нужнен контроль правомерности применения и неотвратимость наказания., а не запрет иметь в кармане.

Для того, чтоб ловить в нерест на лодке в неположенных местах сети не нужны. Можно обойтись спортивными орудиями лова, который(лов) в данное время ЗАПРЕЩЕН. И что? Куда деваться? Лицензировать спиннинги, их учитывать в разрешительной системе и сдавать на хранение в период нереста как орудия пром. лова?

Ну, не будет сетей, то в нерест будут бросать веревки с привязанными крючками, ловить на "драч" и т.д... да мало ли можно придумать чего...

ИТОГ2:
контроль правомерности применения и неотвратимость наказания.

Alexzender
09.07.2007, 12:11

Кто их знает!?!? Распрашивал знакомых - тоже тишина. Попробую еще.... Хотя уже косо смотрят - типа "готовишь?" :D :D :D

Alexzender
09.07.2007, 12:18
Такие инициативы под силу "продвинуть" только всеукраинской общественной организации.

Ну почему же. Письма как от общественности так и от общественных организаций имеют одинаковую силу тяжести и в корзину для бумаг падают практически одинаково. Дело не в том от кого пойдет бумага (хотя как варинат может даже и лучше что бы шли две), а в результате. Опять таки, шлем в несколько адресов: Минэкологии, КМУ, Премьеру, Секретариат и т.д. Кстати последнее время, обращения от граждан непосредственно, имеют более серьезный контроль в плане рассмотрения и ответа. А закон надо менять однозначно. Вон и зеленые сейчас под выборы активизировались. Может быть имеет смысл переговорить и с ними. Да и вообще, деп. корпус имеет кучу комиссий, в том числе по природоохране. Жахнет осень, надо смотреть кто-где и работать и через них. ИМХО.

Фикус
09.07.2007, 12:54
Кто их знает!?!? Распрашивал знакомых - тоже тишина. Попробую еще.... Хотя уже косо смотрят - типа "готовишь?" :D :D :D

Ага, за число тоже спросил, ответ - а на кой те.
Может и не было, а может и правда.
Днепр жалко!

Partizan
09.07.2007, 17:03

Чего это молчат? :D Тута я:D :D :D

JK
09.07.2007, 18:58
Жахнет осень, надо смотреть кто-где и работать и через них. ИМХО.
Так они портфели делить будут пару месяцев, потом опять толкотня у "корыта". Блин, как это все задостало...
Короче, наверное самым результативным будет заказать молебен об очень снежной зиме и мегапаводке - это точно даст эффект!!!

007
09.07.2007, 20:29
Так как я любитель сушенной рыбы... а именно окуня, щуки. Обычно или ловлю и сушу или покупаю в магазине. Где-то пол года назад я купил в магазине "Spar" что на м. Минская (Сейчас уже этот маг. называется "Перекресток") 2 крупных окуня. Купил пива и т.д. Когда уже сьел 1/4 окуня я заметил в области ребер каких то засохших червей примерно 1 мм толщенной и где-то 2 см длинной. Черви красные, как будто земляные только маленькие. Сразу же окуней выбросил, думал что магазин просто такой... мне там все не нравиться.
Потом уже через недельку купил в супермаркете "WestLine" тоже на Оболони. И, что вы думаете... та же ситуация. Опять черви. Опять выкинул. До этого некогда в окунях такого не видел.

Пару дней назад был на Днепре, словил на поппер 6 окушков (есть в отчетах), засолил, поставил в холодильник. Сегодня достал, промыл и в самом большом окуне нашел такого же червя. Опять в области ребер.

Вообщем интересует что это такое и с чем его едят :D .
И страшно ли это для человека. Так как уже ел этих окуней... фу как вспоминаю...

П.С. Пытался написать отдельно, но форум не дал мне этого сджелать, вот потому и пишу тут!

JK
12.07.2007, 15:55
Думаю, вы его не могли видеть, поскольку для беспредела предел отсутствует. Оболнь продали, гидронамывы в Конче и вообше в радиусе 50 км от Киева, Собачка... Это понты.
Тепрь ловите кайф - под коттеджную застройку отдали разделительную дамбу между шлюзовым каналом и нижним бъефом плотины Киевской ГЭС. Самое сердце охранной зоны ГЭС, чуть ниже - Днепровский водозабор. Я сегодня лично видел проводимую геодезическую разметку, буровую для геологоразведки грунтов. Источник информации по целям работ - конфиденциальный. Собачку жалко... Бобик здох уже! Тепрь точно Украина в книгу рекордов Гиннеса попадает автоматом!

Admin
15.07.2007, 15:42
Два браконьера погибли, глуша рыбу динамитом в Эгейском море
<!-- !new. date + av --><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD>15 июля 2007 | 13:32</TD></TR></TBODY></TABLE><!-- / !new. date + av -->Подробности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По материалам: РИА "Новости" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Два человека погибли возле греческого острова Лерос в Эгейском море из-за неосторожного обращения с динамитом, сообщило Афинское агентство новостей.
Береговая охрана острова обнаружила сильно поврежденную взрывом рыбацкую лодку, а в ней человеческие останки, которые, как предполагается, принадлежат двум рыбакам. Идентифицировать жертвы взрыва можно будет только при помощи анализа ДНК.
По основной версии следствия, рыбаки занимались браконьерством, глуша рыбу динамитом. В лодке было найдено 400 килограммов рыбы, а также некоторое количество невзорвавшегося динамита, фитили и кислородный баллон

Саня1988
20.07.2007, 17:27
18 липня 2007 р. у приміщенні колонного залу Київради відбулися «громадські слухання» щодо будівництва сміттєспалювального заводу на Троєщині. Подібні заходи по різних темам відбуваються щосереди і транслюються у прямому ефірі ТРК «Київ» з 19 до 20 години. Запис бажаючих прийняти участь у «слуханнях» проводиться за телефоном call-центру Київради (051). Але, наприклад мені записатись у день проведення слухань за цим телефоном не вдалося і довелося проникати у Київраду іншими методами.
Оскільки ТРК «Київ» є каналом, що оспівує правильність рішень Київради і КМДА, паралельно зі слуханнями проводилось інтерактивне телефонне опитування, де були 3 варіанти голосування, які звучали приблизно так: 1. «Я за сміттєспалювальний завод»; 2. «Треба новий полігон твердих побутових відходів»; 3. «Залишити все як є». На мою думку, треба будувати сміттєПЕРЕРОБНИЙ завод і активніше впроваджувати роздільний збір сміття, але маючи таку думку, виходить, що участь в опитуванні взяти я не могла... Найбільшу кількість за результатами опитування набрав, звичайно, перший варіант відповіді... Відеосюжети, що готували «журналісти» ТРК «Київ» також були упередженими: пропагувався безальтернативний варіант будівництва саме сміттєСПАЛЮВАЛЬНОГО заводу, і саме на Троєщині, приблизно в 2-х кілометрах від забудови району, бо Київрадою там вже виділена земля під його будівництво. Питається, що ми тоді обговорювали? Чиновники, звичайно, теж розглядали і пропагували тільки один безальтернативний варіант – будівництво сміттєспалювального заводу.
За інформацією Михайла Шпарика, начальника Управління комунального господарства КМДА, у Києві тільки 3 ЖЕО у кількох будинках запровадили роздільний збір сміття у 2003 році. З того часу цей напрямок не розвивався, за словами Шпарика тому, що немає контейнерів для роздільного збору сміття (!). В цьому році планують закупити тільки 2000 контейнерів (!), які розподілять по районах міста.

Индеец
20.07.2007, 18:01
Два браконьера погибли, глуша рыбу динамитом в Эгейском море
<!-- !new. date + av --><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD>15 июля 2007 | 13:32</TD></TR></TBODY></TABLE><!-- / !new. date + av -->Подробности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По материалам: РИА "Новости" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Два человека погибли возле греческого острова Лерос в Эгейском море из-за неосторожного обращения с динамитом, сообщило Афинское агентство новостей.
Береговая охрана острова обнаружила сильно поврежденную взрывом рыбацкую лодку, а в ней человеческие останки, которые, как предполагается, принадлежат двум рыбакам. Идентифицировать жертвы взрыва можно будет только при помощи анализа ДНК.
По основной версии следствия, рыбаки занимались браконьерством, глуша рыбу динамитом. В лодке было найдено 400 килограммов рыбы, а также некоторое количество невзорвавшегося динамита, фитили и кислородный баллон

Да какое "несотрожное обращение", просто это наши "греческие товарищи" по духу;) :cool: ...

Grey
21.08.2007, 15:45

хапуга
21.08.2007, 16:30
М.д.а.а.а!?!? Просто ах@ть. У лёни космоса с бошкой и так проблемы были, а теперь явно снесло окончательно... Так скоро будем на Днепр смотреть сквозь крыши "Сиротских хатынок" и щели бетонных заборов, а на рыбалку ходить в супермаркеты... Тьфу, срамота.

JK
21.08.2007, 18:50
Предлагаю запустить проект "Бешенный собако". Отлавливаем бездомных псин, и массово завозим на места начавшегося строительсва (а лучше - прямо в коттеджные поселки в заповедниках). Пусть себе живут и размножаются... Готов предоставить свое корыто для доступа с воды.

За себя
28.09.2007, 09:39
Багатії почали зводити на земляній підпорній греблі Київської ГЕС котеджі. Три поверхи вгору і два у низ.

Спеціалісти-гідротехнологи, як почули про це взялися за голову, кажуть там ходити заборонено не те щоб будувати. Варто порушити фундаментом систему дренажу - дамбу прорве, плаватимуть будівельники, а з ними ще як мінімум пів-України.

У Вишгороді засідання міської ради. Основні – шістдесят чотири питання – про виділення землі під будівництво котедж них містечок. За день без всіляких аукціонів планували роздати 620 гектарів. І половина з них розташовані на греблі Київської ГЕС.

Іван Мехалевіч, депутат: “ При Радянському Союзі туди не дозволялося забивати навіть якийсь колишек, або проходити свободно бо там була запретна зона”.

У Вишгородській Міськраді відхрещуються. Вони, мовляв, ні при чому - лише засвідчують акт передачі. Тоді як усі дозволи на землю видає ГЕС. Саме їм належить зона.

Віка Струкова, заступник міського голови Вишгорода з земельних питань: ”Особам, які зацікавленні у вилученні цих земельних ділянок слід узгодити це питання з діючим землекористувачем. Чи дасть він згоду чи не дасть. Вибачте це точно не компетенція вишгородської Міської Ради”.

Місцеві мешканці налякані. Кажуть - зверталися навіть до прокуратури, проте бодай-якоїсь відповіді чекають і досі.

Ігор Постановський, мешканець міста Вишгород: ”Тут порушення не тільки в тому що навіть будують на цій греблі. Ви бачите, що тут проходять... Зверталися до Прокуратури, що до порушень, які тут відбуваються, але, як ви бачите будівництво продовжується”.

На греблі виростають нові маєтки. Їх господарі риють канали у дамбі, аби на яхті можна було добратися до самого будинку. Ось цю хатинку місцеві називають Азаровською. Кажуть віце-прем’єр почав будуватися на греблі чи не найпершим. За ним потягнулися інші. Те, що дамбу може прорвати – багатіїв не турбує.

Раніше земляну дамбу Київської ГЕС охороняли, як Державний Кордон. Тепер заборонену зону перетворили на будівельний майданчик. Якщо будівництво не припинять катастрофи не минути переконують фахівці.

Переглянути відео-репортаж: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (10.0Mb)

Индеец
28.09.2007, 10:24
Багатії почали зводити на земляній підпорній греблі Київської ГЕС котеджі. Три поверхи вгору і два у низ.

Спеціалісти-гідротехнологи, як почули про це взялися за голову, кажуть там ходити заборонено не те щоб будувати. Варто порушити фундаментом систему дренажу - дамбу прорве, плаватимуть будівельники, а з ними ще як мінімум пів-України.

: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (10.0Mb)

Афигеть можна, как подумаеш шо эти идиоты еще и страной руководят :mad::mad::mad:, мозгов то шо у ракушек мля:mad:.

Хотя забавно будет посмотреть, как из за тупости одних олигархов смоет дачки других олигархов :D, бо ГЭС держится на чесном слове и ее таки прорвет в результате их действий.

Тока мостов жалко, да квартиру строчно нужно менять на правый берег.

Beer
28.09.2007, 11:38
Давайте сожжем на Земле всю нефть и весь газ, полученной энергии в принципе должно хватить, чтобы провести электролиз всей воды. получим очень много водорода и кислорода в атмосфере (гремучую смесь) и каааак подорвем все это!:susel:

jenca
28.09.2007, 12:23

У вас на подпорной плотине ГЭС, а у нас - там, где должны быть противооползневые подпорные стены и еще без учета сейсмики (естественно в заповедной зоне)
Маленький землетрус и ..... :oops: дачка уже в море :D, правда вместе с реликтовым лесом :(.

Индеец
28.09.2007, 12:32
У вас на подпорной плотине ГЭС, а у нас - там, где должны быть противооползневые подпорные стены и еще без учета сейсмики (естественно в заповедной зоне)
Маленький землетрус и ..... :oops: дачка уже в море :D, правда вместе с реликтовым лесом :(.

Леса жалко, но если и вместе с хозяевами тады ладно...

Nick
28.09.2007, 13:36
Хотя забавно будет посмотреть, как из за тупости одних олигархов смоет дачки других олигархов
А вместе с ними и тысячи дач обычных людей и четверть Киева - ничего забавного...

Индеец
28.09.2007, 14:01
А вместе с ними и тысячи дач обычных людей и четверть Киева - ничего забавного...

Ну во-первых, у самой воды "обычных дачников" нету(там такие заборы обычно что примут волну на себя, а реально обычных дачников тока подтопит на время),
а во-вторых, да, конечно пострадают не только виновные, как обычно при стихийных бедствиях, и это уже действительно не забавно :(, но в некоторой стрепени это является своеобразной расплатой за молчание.

За себя
28.09.2007, 14:29

Да уж, и обводной не поможет, если что (не дай Бог), то левому берегу и части правого кердык.

За себя
28.09.2007, 14:31
но в некоторой стрепени это является своеобразной расплатой за молчание.
Дык в тексте ж написано, что обращались "навіть в прокуратуру".

JK
28.09.2007, 14:58
А мне пофигу, я на Венике жыву :D. главное лодку на зиму подальше от воды забирать, до конца паводка. Ибо если рванет - то весной.
Кстати, Оболонь не затопит, может, чуть-чуть - высота подпора ГЭС 9 метров, высота намыва на Оболони примерно такая же. А вот часть левого берега и Подол - зальет по самые никуда. Зато самое интересное как раз в Конча Заспе и начнется :D:D:D. Зато мужики, прикиньте, шлюзоваться не нужно будет...
ПС Вышгороду, кстати, этот прорыв будет совершенно до балды. А вот Хотяновок-Новоселок не будет вообще, вместе с дачами.

Zuuk
28.09.2007, 16:33
Панове!!! идея с маленким цунами интересна, но действительно жаль что пострадают невинные, хотя эти невинные пострадают в любом случае так или иначе так что, когда это произойдет это всего лишь вопрос времени!!!

Индеец
28.09.2007, 18:43
Дык в тексте ж написано, что обращались "навіть в прокуратуру".

Вот повеселил :D Прокуратура?:eek:А шо это?:D

Шоб в украинской прокуратуре наконец зачесались, есть тока 2 варианта. Либо телефонно/денежнеое право включить, либо собрать огромную толпу, выбыть двери, выволоч прокурора на место экопреступления и бить два часа по голове коментариями к Конституции, Водному, Земельному и Уголовному Кодексам Украины.

Написали они... Да вы шо, правда думаете шо они не знают?:eek::D:D Да у прокурора там или в других подобных местах у самого дача...

Роман(РМ)
04.10.2007, 09:07
насчет борьбы с сетками это конечно интересно... но вот вчера я наткнулся на старых знакомых,которые с Виноградаря.....Случайно сел не в ту маршрутку..короче.....

Перед Макдональдсом( Виноградарь) на остановке на аварийке припаркован серый Москвич 2141 АА 5309 СЕ ( раньше торговали с красного запорожца)
Главный там высокий мужик в очках и камуфляже, +баба в красной кепке + паренек светленький

в продаже предлагается
Рыба свежая ( много)
Плотва (грамм по 600) - 8 грн
Лещ(около 2кг) -15 грн
Сомики (1-2 кг)-25 грн
Судачки (250-600грамм) -20грн
А так же живые карпы,караси
Много таранки разной
причем кроме стандартных плотвы судака щуки и окуня - таранка из ЛИНЯ! карася!
Эти товарищи там приторговывают чуть ли не каждый день....

но чегото мне кажется что документов у них нету... и мужичок воровато оглядывался все время...

что с ними делать?

За себя
04.10.2007, 10:06
но чегото мне кажется что документов у них нету... и мужичок воровато оглядывался все время...

что с ними делать?

А ничего ты им не сделаешь.
Слухи ходят, что эти товарищи возят с КВХ всю рыбу и якобы у них все схвачено. Да, торгуют они практически ежедневно и круглый год.
Отаке.

JK
04.10.2007, 11:40
У них и документы есть - я раз на понт взял, да проверил. И нифига не сделаеш. Там еще один торговал - у того просто "все схвачено" было, больше не торгует :-). А очкастому можно только рожу набить, или налоговую натравить... Больше нет никаких оснований для других законных действий.
ПС

Саня1988
04.10.2007, 12:06
JK

И как же это нет оснований???:confused: А сомики по 1кг, а судачки по 200г ???:eek: или это уже давно разрешенный размер для вылова, а особенно - продажи?
Может чего не знаю?:(

Beer
04.10.2007, 14:16
JK

И как же это нет оснований???:confused: А сомики по 1кг, а судачки по 200г ???:eek: или это уже давно разрешенный размер для вылова, а особенно - продажи?
Может чего не знаю?:(

А он скажет: "это я дома в аквариуме вырастил";) И хрен что докажешь:(

JK
04.10.2007, 20:02
При ловле сеткой по лицензии есть определенный законный процент на недомерков. Хули с ними делать - из сетей выкидывать дохлых? Я тонкостей не знаю, но такая шняга есть. Но этого педрилу таки существует гипотетическая возможность прищучить, вот попробую выяснить, реально это, или нет. Он мне глаза уже четвертый год мозолит, гнида.

Роман(РМ)
04.10.2007, 21:04
насчет процента - до 30 % прилова может быть...я сам в инспекции интересовался....

А пока эти парни торгую каждый день-можно насчет сеток не напрягатьтся...сетка 30грн за 100 метров. на заводе Сокол на ул.Бережанской- бери не хочу.. она так и называется...одноразовая...сам в этом году видел....

короче. пока не найдут управу на реализаторов рыбы.
.... это как с наркотой... можно выкашивать кучу гектаров конопли.... а ей всеравно в каждой школе торгуют...

JK
04.10.2007, 21:57
короче. пока не найдут управу на реализаторов рыбы. хуйня это все.....
.... это как с наркотой... можно выкашивать кучу гектаров конопли.... а ей всеравно в каждой школе торгуют...
Не, этот же гандон ее и ловит (по крайней мере по документам). А вот за это можно залететь при определенном раскладе, да так, что хату продавать придется :-).
ПС Хотя, наши идиоты абсолютно невменяемы. Замели инспектора недавно одного дурня на Оболони. Пошел уже по уголовке - дофига наловил, почти ина 2000 гривен. Причем малька. Ментов вызвали, УГОЛОВНОЕ дело завели. Помогло? Хрена - через пару дней его товарищ видел, направляющимся к заливу с сетками. Тут не в конопле дело, пока не начнут отстреливать - они и дальше плодиться и размножаться будут. Идиоты.

jenca
04.10.2007, 23:47
ПС Хотя, наши идиоты абсолютно невменяемы. Замели инспектора недавно одного дурня на Оболони. Пошел уже по уголовке - дофига наловил, почти ина 2000 гривен. Причем малька. Ментов вызвали, УГОЛОВНОЕ дело завели. Помогло? Хрена - через пару дней его товарищ видел, направляющимся к заливу с сетками. Тут не в конопле дело, пока не начнут отстреливать - они и дальше плодиться и размножаться будут. Идиоты.
Сетки сетками, мне сегодня один из друзей прикол рассказал: ловит он как-то судака, мимо проходит какой-то хрен и говорит ему "я уже 16 штук поймал, как раз по пять штук на сковородку":eek::D. Так что идиотов и среди рыбаков хватает. И этим объяснять тем более бесполезно, они же на легальные снасти ловят:D, "рыбачки" х...вы!
И таких много, не бить же всем морду, выходу чесс слово не вижу.

mabilochka
07.10.2007, 21:11
, выходу чесс слово не вижу.

штрафы... штрафы... оху.нные штрафы.... или руки по кисть рубать если штрафы не помогут!!!!
нужно вбить в тупые головы простую фразу: ЕСТЬ ЗАКОН!!!!

JK
09.10.2007, 00:22
штрафы... штрафы... оху.нные штрафы.... или руки по кисть рубать если штрафы не помогут!!!!
нужно вбить в тупые головы простую фразу: ЕСТЬ ЗАКОН!!!!
Дык, штрафуют. Если попадаются такие энтузиясты хреновы. На Устье, по-крайней мере, выписывали по 1000 гривен за судачью мелочь. Там у балансирщиков хобби - малька выбивать. И что, помогает? Хрена, стоит падлюка на стае и пока не выбьет всю - не уйдет. Идиоты редкие...

Роман(РМ)
09.10.2007, 06:46
Лидер "Вольных демократов" Михаил Бродский утверждает, что БЮТ получает "откаты" за пребывание Леонида Черновецкого при власти.
Так он прокомментировал информацию прессы о том, что подконтрольная депутату от БЮТ Богдану Губскому структура ООО "Киеврыбгосп" получила 64,5 гектара земли около Днепра.По представленной информации, землеотвод 64,5 га по улице Промышленной, 4, в Голосеевском районе столицы сделан в пользу ООО "Киеврыбгосп", главным акционером которого является член БЮТ Богдан Губский.

Индеец
09.10.2007, 09:55
Лидер "Вольных демократов" Михаил Бродский утверждает, что БЮТ получает "откаты" за пребывание Леонида Черновецкого при власти.
Так он прокомментировал информацию прессы о том, что подконтрольная депутату от БЮТ Богдану Губскому структура ООО "Киеврыбгосп" получила 64,5 гектара земли около Днепра.По представленной информации, землеотвод 64,5 га по улице Промышленной, 4, в Голосеевском районе столицы сделан в пользу ООО "Киеврыбгосп", главным акционером которого является член БЮТ Богдан Губский.

Незнаю откаты ли это, но ООО"Киеврыбгосп" распоряжается этими землями уже лет десять(помните мою статью в РМе "Кто украл сброс?").
Это ж те самые золотые места на Корчеватом, там же небезизвестный охладительный канал, сброс и Панские озера. Причем если сначала они там по 10 грн. разрешали рыбалку то щас всех гоняют. Там же та самая верфь на которой и строят ВСЕ те плавучие кабаки которые стоят вдоль набережной.
А веть между прочим, согласно кажись п. 6 Перелику платних участков УООР, правобережная часть Днепра(т.е. и сам правый берег) в пределах голубой зоны Киева, является УООРовскими угодьями, т.е. МЫ уже давно платим за право ловить там, а реализовать это право не можем.

ПС. Имею огромное желание предъявить УООРу и лично чувихе с косой. Рома, дай плиз, сцылу подробную где эта инфа официально пропечатана.

Admin
09.10.2007, 10:01
Незнаю откаты ли это, но ООО"Киеврыбгосп" распоряжается этими землями уже лет десять(помните мою статью в РМе "Кто украл сброс?").
Это ж те самые золотые места на Корчеватом, там же небезизвестный охладительный канал, сброс и Панские озера. Причем если сначала они там по 10 грн. разрешали рыбалку то щас всех гоняют. Там же та самая верфь на которой и строят ВСЕ те плавучие кабаки которые стоят вдоль набережной.
А веть между прочим, согласно кажись п. 6 Перелику платних участков УООР, правобережная часть Днепра(т.е. и сам правый берег) в пределах голубой зоны Киева, является УООРовскими угодьями, т.е. МЫ уже давно платим за право ловить там, а реализовать это право не можем.

ПС. Имею огромное желание предъявить УООРу и лично чувихе с косой. Рома, дай плиз, сцылу подробную где эта инфа официально пропечатана.

проще сказать где она не пропечатана

вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
юзайте гугл

Admin
09.10.2007, 11:31
Словами экологию не спасешь
<!-- !new. date + av --><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD>09 октября 2007 | 11:20</TD></TR></TBODY></TABLE><!-- / !new. date + av -->Подробности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Внимательно посмотрите вокруг: не валяются ли поблизости от вашего дома, офиса или дачи здоровенные (на центнер) пластиковые мешки с черно-серым порошочком. Если обнаружили таковые - немедленно звоните в СЭС и экоинспекцию. Вполне возможно, что в ваши края втихаря завезли пару-другую тонн "Премикса".

Полностью читайте ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mabilochka
09.10.2007, 23:30
Дык, штрафуют. Если попадаются такие энтузиясты хреновы. На Устье, по-крайней мере, выписывали по 1000 гривен за судачью мелочь. Там у балансирщиков хобби - малька выбивать. И что, помогает? Хрена, стоит падлюка на стае и пока не выбьет всю - не уйдет. Идиоты редкие...

тогда руки по кисти.... нужно вогнать это в гены....:mad:
и шо такое 1000 грн??? а как нащет 1000тыс за судачка??? и сразу у рыбинспекции деньги на лодки\масло\бензин\зарплату и налицо решение ппроблемы... другого выхода увы не вижу.....

Admin
10.10.2007, 05:50
тогда руки по кисти.... нужно вогнать это в гены....:mad:
и шо такое 1000 грн??? а как нащет 1000тыс за судачка??? и сразу у рыбинспекции деньги на лодки\масло\бензин\зарплату и налицо решение ппроблемы... другого выхода увы не вижу.....

Не мелочись! Давай уж сразу по миллиону!
Только имхо - "французская проститутка не даст больше чем может дать"
Налицо не решение проблемы а еще по крайней мере 3 проблемы:
- где "оно" столько возьмет?
- за какие шиши и кто его будет содержать, потому как "оно" таких денег не имеет и не отдаст
- куда девать его сопливую семью и кто ее будет содержать пока "оно" отрабатывает долг на "химии", потому как имущество у него конфискуют и продадут с молотка

Так что вместо одной проблемы становится много проблем

Индеец
10.10.2007, 08:03
ИМХО, оно не должно размножаться

JK
10.10.2007, 09:28
Не мелочись! Давай уж сразу по миллиону!
Только имхо - "французская проститутка не даст больше чем может дать"
Налицо не решение проблемы а еще по крайней мере 3 проблемы:
- где "оно" столько возьмет?
- за какие шиши и кто его будет содержать, потому как "оно" таких денег не имеет и не отдаст
- куда девать его сопливую семью и кто ее будет содержать пока "оно" отрабатывает долг на "химии", потому как имущество у него конфискуют и продадут с молотка

Так что вместо одной проблемы становится много проблем
Странно, но деньги зачастую есть. Причем иногда доходит только на третий раз и то на текущий сезон. Странно - с такой рыбы никакой прибыли не получиш, люди зачастую далеко не бедные ловят, но половина, как минимум, для которых штука штрафа не смертельна, но очень ощутима. Ну яно на лицо клинический случай!

Индеец
10.10.2007, 09:53
Ну явно на лицо клинический случай!

Ну я не знаю...:rolleyes:

тады може нуна при поимке брака, после выписывания квитанции на админштраф, делать им клизьму:D

Предлагаю включить в штат рыбинспекции парочку проктологов, дабы усилять ими экипажи инспекторов :D:D:D

JK
10.10.2007, 10:12
Ну я не знаю...:rolleyes:

тады може нуна при поимке брака, после выписывания квитанции на админштраф, делать им клизьму:D

Предлагаю включить в штат рыбинспекции парочку проктологов, дабы усилять ими экипажи инспекторов :D:D:D
Тоже эффективность таких мер под вопросом. Если кто помнит - в 80-х еще работали пару таких себе инспекторов, любители дать 3.14зды. Оттягивались они на Брандвахте и котловане, кого поймают - вламывали и еще штрафовали. Отгадайте с трех раз - силовое приложение помогало?:D:D:D
Может, если какие-то электроды в моск (или не в моск :D) втыкать и включать ток, тогда поможет? Дрессируют же так собак и другую жывность.

jenca
10.10.2007, 10:24
Тоже эффективность таких мер под вопросом. Если кто помнит - в 80-х еще работали пару таких себе инспекторов, любители дать 3.14зды. Оттягивались они на Брандвахте и котловане, кого поймают - вламывали и еще штрафовали. Отгадайте с трех раз - силовое приложение помогало?:D:D:D
Может, если какие-то электроды в моск (или не в моск :D) втыкать и включать ток, тогда поможет? Дрессируют же так собак и другую жывность.
Можно их фоткать и размещать в отдельной рубрике на сайте - "публичная казнь" своего рода - иногда пострашнее клизмы :D и силового приложения будет.

Dimedrol
10.10.2007, 10:37
В 1927 году СССР был еше очень и очень слаб и не мог противостоять ударам геополитических противников. Чтобы понять в каком состоянии был тогда СССР, достаточно привести факты беспардонного грабежа национальных ресурсов другими странами. В 1922 году норвежцы перебили на территории СССР более 900000 тюленей. В Белое море прикрывать своих браконьеров даже пришел норвежский броненосец береговой охраны. Этот грабеж продолжался до 1933 года, когда Сталин перевел с Балтийского флота на Северный несколько эсминцев и подвопдных лодок. Грабеж крабов в территориальных водах СССР происходил и на Дальнем Востоке. В июне 1930 года сторожевик ОГПУ Воровский попытался отогнать браконьеров от устья реки Сопочная. В советские территориальные воды тут же вошел японский эсминец типа Хакодате и прикрыл своих.
Вот подкину вам темку для обсуждений:D
Может не там собака порылася?

За себя
10.10.2007, 11:31
В заливе Волховатая в Оболонском районе на участке от Московского моста до Петровского железнодорожного моста построят торгово-офисный и спортивно-развлекательный центр с причалами и благоустроенной набережной.Соответствующее распоряжение подписал мэр Киева Леонид Черновецкий.

КГГА утвердила изменения к перечню инвестиционных проектов для реализации их на конкурсных принципах, утвержденного распоряжением КГГА "О проведении конкурсов по привлечению инвесторов для реализации инвестиционных проектов".

Передает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

jenca
10.10.2007, 12:09

Вместо головы змеюки - физию очередного брака, ну и надпись немного откорректировать :D:D:D ;) !

-=ash=-
10.10.2007, 13:53
Можно их фоткать и размещать в отдельной рубрике на сайте - "публичная казнь" своего рода - иногда пострашнее клизмы :D и силового приложения будет.
Угу, а потом подключить остальным бракам инет и заставить их читать этот сайт :D

П.С. А что, сейчас уже не конфискуют плавсредсва и средства ловли?
Я думаю, инспекции не помешают лишние лодки с мотором.

Индеец
10.10.2007, 15:09
П.С. А что, сейчас уже не конфискуют плавсредсва и средства ловли?
Я думаю, инспекции не помешают лишние лодки с мотором.

Да там у каждого инспектора своя лодка есть.

jecck
10.10.2007, 17:08
Да там у каждого инспектора своя лодка есть.
Так можно продать и обеспечить деньгями на бензин, развитие, зарплати...

Индеец
10.10.2007, 17:13
Так можно продать и обеспечить деньгями на бензин, развитие, зарплати...

Ну как бы тебе это объяснить...
понимаеш, никто не хочет рубить сук на котором сидит;)

jecck
10.10.2007, 17:46
Ну как бы тебе это объяснить...
понимаеш, никто не хочет рубить сук на котором сидит;)
наверно ты прав

jenca
10.10.2007, 20:07
Угу, а потом подключить остальным бракам инет и заставить их читать этот сайт :D

Мир очень тесен, а Украина - "большая деревня". Обязательно кто-то из знакомых брака или самый оный брак увидит свою физию и будет :oops: "приятно" удивлен. Они всеж "рыбачки х...вы. ИМХО и нет имеют и на этот сайт иногда заходят.

-=ash=-
11.10.2007, 10:34
Так вот, Вам задача - все это ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ пристроить за деньги...
Как обычно, у нас все тривиально просто. Закон, понимаешь...:mad:

JK
15.10.2007, 11:54
Как обычно, у нас все тривиально просто. Закон, понимаешь...:mad:
Не понимаю :158:??? Если кому-то охота за незаконные оборудки сесть в турму - пусть садится, а пока дураков нет. :oops:

-=ash=-
15.10.2007, 12:57
Не понимаю :158:??? Если кому-то охота за незаконные оборудки сесть в турму - пусть садится, а пока дураков нет. :oops:

Извиняюсь, может неправильно выразился.
Я имел в виду что все, как обычно, упирается в элементарное несовершенство законадательства. Менять которое, судя по всему, никто не заинтересован...

:mad: