Показати повну версію : Страхолесье и правый берег КВХ
Народ, кто знает что за лодочные базы есть в Страхолесье ? Можно ли там приютить свою южанку и за сколько ? Задолбали меня очереди в Сорокашах, да и дорога неприятная, до Страхолесья должна быть получше. Если большой секрет, можно в личку :)
хотелось бы поехать в Страхолесье,как там сейчас,поклевывает ли что нибудь?что лучше с собой взять(водка не в счет) какие особенности ловли.в принципе интересует любая информация,буду весьма благодарен
хотелось бы поехать в Страхолесье,как там сейчас,поклевывает ли что нибудь?что лучше с собой взять(водка не в счет) какие особенности ловли.в принципе интересует любая информация,буду весьма благодарен
Я был в этом году пару раз, правда не на Киевском море, а на разливных лугах возле р.Тетерев. БРАКОВ больше чем рыбы, раньше там линь, карась по 500 – 800 г. отлично ловился, а сейчас ловятся сети в которых карасики по 50г. сидят!!!!!!!!! И главное непонятно зачем ловят эту мелочь, ведь судя по машинам на которых приезжают – люди не бедные. Я одну сеть порезал и выкинул, так хай на все озеро подняли… Испоганили место одним словом. :mad::mad::mad:
Я был в этом году пару раз, правда не на Киевском море, а на разливных лугах возле р.Тетерев. БРАКОВ больше чем рыбы, раньше там линь, карась по 500 – 800 г. отлично ловился, а сейчас ловятся сети в которых карасики по 50г. сидят!!!!!!!!! И главное непонятно зачем ловят эту мелочь, ведь судя по машинам на которых приезжают – люди не бедные. Я одну сеть порезал и выкинул, так хай на все озеро подняли… Испоганили место одним словом. :mad::mad::mad:
Да,ты прав!! если раньше в чертах города можно было хорошо порыбачить,то сейчас можно довольствоваться лишь мелкой рыбешкой.Браконьеры оборзели до такой степени,что уже ставят сети средь бела дня и плевать они хотели на нерест и страж порядка.о последних вообще разговор отдельный
Кто был там недавно напишите плиз,я там не разу небыл скажите што там за глубину и где ее (хищник то есть) искать, сабираюсь на выходных туда ехать с начевкой.
Fisher24
04.10.2007, 12:19
Ребята в Страхолесье есть где ловить с берега? Хочу в эти выходные поехать. Может подскажите места где можно половить счучку с берега в пределах 80-100 км..
Спасибо.
Сергей 30
16.11.2007, 13:49
Всем доброго дня.Хотелось бы узнать у домового народа как все отнесутся к новой базе в Страхолесье.Сейчас проделываем расчеты.Интересует что-бы вы хотели видить на базе.Бани,домики и так далее.К модературу если не правильно разместил приношу свои извинения и прошу переместить в нужную часть форума
Всем доброго дня.Хотелось бы узнать у домового народа как все отнесутся к новой базе в Страхолесье.Сейчас проделываем расчеты.Интересует что-бы вы хотели видить на базе.Бани,домики и так далее.К модературу если не правильно разместил приношу свои извинения и прошу переместить в нужную часть форума
Ну вопервых ,это лодки обязательно,домики желательно и беседка возле каждого домика с монгалом. Но самое главное это добрадушее хозяена и возможность заказать домик и лодку по телеф. Предлогаю сразу зделать карточки для постаяных клиентов и по номеру этой карточки индифицировать рыбака( как в ресторанах).Ну и ценны конечно не должны сильно кусаться.
Удачи Вам,если откроитесь звоните 8 050 311 60 04 ,я буду вашим клиентом.
Да рыбаки щас любой новой и доступной по цене базе, рады будут.
Главное на рыбацкой базе конечно лодки, легкие для малых моторов и весел(желательно не язи) и моторные лодки для вооруженных рыболовов.
Если сделаете и домики, то стоит сделать и ВИП и самые аскетичние варианты. Есно мангалы и место где можно посидеть должно быть на базе, как и вымостки. В домиках обязы холодильники и на зиму отопление.
Отдельным делом считаю рытье канавы к базе, дабы спокойно на моторе заходить.
Ну вы начните с лодок, вымосток и мангалов, а там пойдет;)
Удачи:)
Ну вы начните с лодок, вымосток и мангалов, а там пойдет;)
Удачи:)
+ более не менее сносный подъезд к базе.. иначе все потуги могут быть напрасны из-за отсуствия внедорожников и большинства граждан.. Конечно не Крещатик, но чтобы в любую погоду на простых легковушках мона было заехать..
Удачи!;)
К сказанному другими добавлю:
1) график роботы - шоп заезд был круглосуточным (а то на ЭКО Днепр после 22-00 быват не заедешь, а многие едут в пятницу после работы, не всегда успеваешь), ну или если ограничивать (типа бардак иначе) то гдето до 24-00/01-00
2) желательно ларь торговый поставить (пиво/вода/хлеб/консервы+рыбацкая мелочевка), понятно шо это не главное, но все же......
3) может стоит подумать и отвести место по-культурнее для установки палаток (огородить и за умеренннную мзду поддерживать чистоту/порядок)
.......ну короче - открывайтесь и совершенствуйтесь по ходу!
А где будет находиться ета база.И как туда добраться.:mat:
Так же по неволе большая часть клиентов свалит в тоже Страхолесье . [/B]
Судя по одному отчету по Страхам так и непонял... какой выход на воду..далеко ли тянуть лодку.Лучше тогда в Днепровское, Прохоров и т.д. вего + 30 км в одну сторону и дорога сказка.
Страхолесье ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Устье Припяти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
+ более не менее сносный подъезд к базе.. иначе все потуги могут быть напрасны из-за отсуствия внедорожников и большинства граждан.. Конечно не Крещатик, но чтобы в любую погоду на простых легковушках мона было заехать..
Удачи!;)
Nu, v Straholesye net plohih dorog i podyezdov. Eto zhe ne Sorokoshichi, hotya i tuda po horoshey pogode dobiralis vpolne snosno na legkovuhah; pravda bez pritsepov s lodkami. Tak chto problem s otsutstviem vnedorozhnika ne budet, esli ehat v Strahi. Glavnoe - nalichie kakogo-nibud transporta...
Народ. у кого есть намер базы в Страхолесье?
Хотим поехать на два дня, взять лодку на прокат.
С ув.
8 097 917 37 97 андреич
Спасибо, дозвонился
А все-таки, кто-то может знает, есть ли в Страхах базы, где можно приютить свою дюральку ? Чтобы не ездить в эти Шичи, задолбала эта дорога.
Хочется чего-то поменять :)
Или что там есть из прокатных, за какую цену ?
Я в Страхах не был ни разу, поэтому вопросы более конкретизировать не могу :)
А все-таки, кто-то может знает, есть ли в Страхах базы, где можно приютить свою дюральку ? Чтобы не ездить в эти Шичи, задолбала эта дорога.
а вот вы съездите и договоритесь.. можно, ставят.. телефон что в этой теме включен я завонил пару дней назад заказывал кастрюльку:)
там предпринимателей со дворами у воды фатае.. чего спрашивать тут если можно набрать номер.. или поехать если так уж нужно.. это телефон конечно не базы, которая когда то там была одна уоровская, а одного из предпринимателей :)
Спрашивал на счет приютить лодку, сказали мест нет.
Прокат лодки 50, стоянка машины 10 грн/сутки.
лодку заказывать надо (желательно) заранее.
Спрашивал на счет приютить лодку, сказали мест нет.
Прокат лодки 50, стоянка машины 10 грн/сутки.
лодку заказывать надо (желательно) заранее.
Я так понял, ты про Андреича .
А скоко туда км и какая дорога, надеюсь лучше чем в Шичи ?
PS Меня еще что в шичах раздражает, наплевательское отношение к людям. Лодка моя лежит на берегу, стащить одному практически невозможно. Тележки нет, сотрудники базы помогать не хотят. Единственная база, где нет вообще никакой телеги на колесах. Мол, пипл и так в очереди стоит, не нравится- подвинься. Это я про Эко днепр, остальные не лучше.
Я так понял, ты про Андреича .
А скоко туда км и какая дорога, надеюсь лучше чем в Шичи ?
Дорога хорошая, асфальт, практически везде 90-100 км/час, кто как ездит. Сколько км, так это откуда и как ехать. Могу точно сказать, по иванковской трассе от поворота на Феневичи еще около 70 км.
Дорога хорошая, асфальт, практически везде 90-100 км/час, кто как ездит. Сколько км, так это откуда и как ехать. Могу точно сказать, по иванковской трассе от поворота на Феневичи еще около 70 км.
Я тебя еще помучаю :)
От страхов до Нептуна сколько км по воде ? Говорили вроде в Страхах от берега меляки идут, надо на моторе осторожно ехать.
От страхов до Нептуна сколько км по воде ? Говорили вроде в Страхах от берега меляки идут, надо на моторе осторожно ехать.
если не срезать, а по фарватеру 23-24 км
Сколько км до нептуна даже и приблизительно не знаю, никогда не ходил.
Весной была низкая вода, сейчас нормально
[quote=mcMax;131181]А скоко туда км и какая дорога, надеюсь лучше чем в Шичи ?
От Вышгородского КП до воды в Страхах - 105 км, асфальт до самой воды, и даже немного в воду...
панове кто ловил в районе Толокунь??? что за глубины? далеко ли до них, какая рыба(хыщник)
Pedro Gangubas
31.07.2008, 09:46
Хочу на следующей неделе выбраться на пару дней куда-нибудь на КВХ,
подскажите где можно недалеко от Киева сброситься на воду (Прогрес,мотор 60 сил) и оставить машину под присмотром.
(Хочу на следующей неделе выбраться на пару дней куда-нибудь на КВХ,
подскажите где можно недалеко от Киева сброситься на воду (Прогрес,мотор 60 сил) и оставить машину под присмотром.)
90км.Далеко?
Yuri Dovgart
31.07.2008, 10:53
Хочу на следующей неделе выбраться на пару дней куда-нибудь на КВХ,
подскажите где можно недалеко от Киева сброситься на воду (Прогрес,мотор 60 сил) и оставить машину под присмотром.
Есть новый слип Ореана, Осещина но это ДО шлюза, придется платить за шлюзовку и жечь кучу бенза до места и назад.
Можно доехать до Страхолесья, прекрасная дорога, но это таки да, 80-90 км.
Есть слип возле Ровжей, там где старый причал катера, но присмотру там никакого.
Или Шичи, но дорога туда ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, чем в Страхи.
Pedro Gangubas
31.07.2008, 11:09
Далековато однако,хотя рассматриваются любые варианты.
Я так понимаю,что ближе Страхов ничего нет,а там что база какая-то?
есть тема Стахолесье.. ниже чуть) там кое-что есть лучше там спрашивать).. спустится там можно в нескольких местах, и машину оставить под присмотром, ночевать, боюсь придется тока на острове :) однако если туда едите впервые, то без гпс-а или человека который там бывал я бы поостерегся) можете и заблукать, и на мель попасть, и в зону ненароком забрести и огрести :)
Да, и не одна.
Вадим, в низовъях КВХ особо не наловишся, рыбные места тока со Страхов и начинаются. Так шо практически без вариантов.
Pedro Gangubas
31.07.2008, 11:51
Все понятно,будем думать,спасибо за ответы
Все понятно,будем думать,спасибо за ответы
еще добавлю - наличие в лодке отловочных на кажного присутсвующего и отсутствие в лодке пистолетов-судачков/сомиков/щупачков крайне желательно :) ( см. обратную сторону отловочного :) )
Yuri Dovgart
31.07.2008, 15:58
однако если туда едите впервые, то без гпс-а или человека который там бывал я бы поостерегся) можете и заблукать, и на мель попасть, и в зону ненароком забрести и огрести :)
+1
Не зная тех мест вам будет трудно. С одной стороны Зона, с другой Тетеревский заповедник, острова надо знать, в зависимости от плавсредства идти до рыбных мест можно и час, ну и т.д. ГПС особенно пригодится осенью, но и сейчас, чтобы записать дорожку, по которой вернуться назад, тоже надо.
Ночевать можно и на базе, и у дедов, у которых машины оставляют - ставят палатки на берегу. Как договоритесь.
еще добавлю - наличие в лодке отловочных на кажного присутсвующего и отсутствие в лодке пистолетов-судачков/сомиков/щупачков крайне желательно :) ( см. обратную сторону отловочного :) )тоже добавлю :) Под отловочным подразумевается Дозвил (лицензия) рыбинспекции.
Сейчас не на всех с обратной стороны есть мин. размеры.. по памяти, щука - 37 (или 39), судак - 42 (или даже 45), плотва - 15, сом - 90см..
Уважаемые домовые, отзовитесь, кто имеет хоть малейший опыт рыбалки на КВХ в районе Старых, или Новых Петровец? Что берёт, когда и т.д.
Уважаемые рыбаки, отзовитесь, кто имеет хоть какой-то опыт рыбалки на КВХ в районе Старых или Новых Петровец?
Что конкретно интересует?
Есть. ;) -
где???!!!:confused::eek::D живу в Вышгороде и не знаю:oops:.наверно потому,что до сих пор безлодочный:o,но это временно. скоро куплю. поделитесь , с народом,может ,кто-то даже на воду выйдет;)
Помогите кто может, потерял номер телефона ТАРИКА , который дает лодки на прокат, КТо знает дайте пожалуста,буду благодарен,очень и очень, можно и в личку
Помогите кто может, потерял номер телефона ТАРИКА , который дает лодки на прокат, КТо знает дайте пожалуста,буду благодарен,очень и очень, можно и в личку
80969447507,
80984378232
Добрый день Всем!
Хочу на следующие выхи поехать в страхолесье.
Мучает такой вопрос. Там лодки тока язи или можно чтото вроде прогреса под хонду двадцатку взять. Просто влом тащить туда свой надувастик.
Добрый день Всем!
Хочу на следующие выхи поехать в страхолесье.
Мучает такой вопрос. Там лодки тока язи или можно чтото вроде прогреса под хонду двадцатку взять. Просто влом тащить туда свой надувастик.
А откуда информация что там язи есть и где собственно там? Там понятие растяжимое. На базу уоор без годового абонемента вас даже не пустят. А на частных язей не держат.
Со страхов идти на язе самоубийство
Домовые подскажите как добратса до Страхолесья!!!! Как доехать до Дымера я знаю, а там как дальше? А то вот собрались с компанией выехать на выходных в эти места порыбачить но я там не был ни разу, а напарник был один раз и то его возили тогда. Заранее благодарен
Домовые подскажите как добратса до Страхолесья!!!! Как доехать до Дымера я знаю, а там как дальше? А то вот собрались с компанией выехать на выходных в эти места порыбачить но я там не был ни разу, а напарник был один раз и то его возили тогда. Заранее благодарен
а до Иванкова доберетесь? Дымер-Катюжанка-Феневичи-Иванков :).. вот держитесь левее Иванкова по окружной, как его обьедите упретесь в кольцо с ЯЙЦОМ посередине.. (памятник) а дальше прямо по кольцу не сворачивая никуда - Страхолесье км 35 кажется не важно в общем дорога прямая не заблудитесь :) въедите в село оно последнее на этой дороге - ежжайте прямо до магазина, там дорога сворачивает налево, еще метров 100-150 и там спрашивайте на какой двор можно заехать :)
карту возьмите там все илиминтарна :)
Со страхов идти на язе самоубийство
Ерунда. Товарищ 10 или 12 лет туда ездит, всегда берет себе язя на уороской базе. Заходит в плавни и там он кароль поверте никакой мотор не нужен я это сам лично видел. Да потролить незя, но в заброс и переходы тебе любые, быстро и четко.
Я конечно беру себе херсон али казан потому как мотор есь. Да и поудобней както втроем, чем на язе:D:gan2:Но факт есть факт - язь тоже рулит:lodka:
Ерунда. Товарищ 10 или 12 лет туда ездит, всегда берет себе язя на уороской базе. Заходит в плавни и там он кароль поверте никакой мотор не нужен я это сам лично видел. Да потролить незя, но в заброс и переходы тебе любые, быстро и четко.
Я конечно беру себе херсон али казан потому как мотор есь. Да и поудобней както втроем, чем на язе:D:gan2:Но факт есть факт - язь тоже рулит:lodka:
если не идти к фарватеру и не пересекать поле меляк при боковом ветре 10 м/с то можно :).. я шел на казанке, глубина 1,5 метра, ветер в борт, волна под метр, проклял все на свете.. особенно када тебе звонят еще каждые 5 минут на мобилу, и спрашивают мол, ну как рыбалка, ты где, остров занял?.. а я весь мокрый (благо август) со скоростью 5 км/ч борюсь с волной, травой, и мобилой :D думаю на язе було бы менее комфортно.. зы.. тоже не первый год ежжу туда ;)
:(привет позовчера ездили с ребятами на море возле лыбыдивки пробивал судачок пистон вчера там же но хуже можно сказать вобще болт в воскресенье думаем поехать в горностайполь за иванков говорят идёт окунь судак завтра буду знать точно ребята едут позвонят если что завтра вечером напишу
был в Горностайполе 31.01.09, поймал 2 матросика по грам так 150 а астальное проста шушваль с лаврик забивала. Мужики бегали там на судака, дак тоже за день на толпу с 20 человек аж 3 судачька по грам 800:opetr:, короче полная лажа вышла, ешо и инспекция бегала, за ету шушваль штрафавала))
:(
был в Горностайполе 31.01.09, поймал 2 матросика по грам так 150 а астальное проста шушваль с лаврик забивала. Мужики бегали там на судака, дак тоже за день на толпу с 20 человек аж 3 судачька по грам 800:opetr:, короче полная лажа вышла, ешо и инспекция бегала, за ету шушваль штрафавала))
еслиб она вас штрафовала за каждую єту "шушвалинку" вы бы таким довольным со льда не ушли :)) а так с вас видимо по 37 грн взяли за отсутствие отловочного, так что да, можете быть довольными :D
и вообще, причем тут КВХ к рыбалке в черте Киева? Границы Киева пока не расширились до Лебедивки и Горностайполя
Очень хочу поехать на эти выходныес 20-22 в Страхолесье,скажите уже кто то там на лодках выходил на этих выходных,по не проверенной информации сказали что кругом меляки и выход на воду затруднен или вообще не возможен. Может кто то побывал там ,что скажите?
Очень хочу поехать на эти выходныес 20-22 в Страхолесье,скажите уже кто то там на лодках выходил на этих выходных,по не проверенной информации сказали что кругом меляки и выход на воду затруднен или вообще не возможен. Может кто то побывал там ,что скажите?
сегодня звонили Тарику,вода упала но некатастрофически выйти можна([хотя неизвестно насколько она упадет к выходным),гдето ближе к фарватеру лежит полоса льда.есть новости приятные,те кто рыбачил привезли судачков.
Народ подскажите, пожалуйста где в Страхолесье находится база УООР(можно отметить на карте:)), и ее телефон. Если несложно, отметьте пожалуйста метоположение базы на карте и границы области в которой разрешено ловить(карта во вложении).
Влад Страхолесский
23.03.2009, 21:51
Был 21 и 22 в Страхолесье, погода Г,рыба не клевала,вода упала очень, возле Тараса и деда Миши выходить акуратно,на мощных моторах не рекомендую вообще,за два дня две щуки ,1.2 и 1.5. Одна в пьявках, пасти розовые,зубы больные.Народу было много,клева не было:)
Влад Страхолесский
23.03.2009, 22:23
База только для членов общества ,выше села по берегу-зона,гулять запрещено,попадаеш на ментов,шкварят мозги,составляют протоколы,в Тетереве ловить нельзя-ришення верховноы рады :)аж до села Приборск. Там дачи ЛЮДЕЙ.
База только для членов общества ,выше села по берегу-зона,гулять запрещено,попадаеш на ментов,шкварят мозги,составляют протоколы,в Тетереве ловить нельзя-ришення верховноы рады :)аж до села Приборск. Там дачи ЛЮДЕЙ.
Спасибо, а сколько стоит там язь, с уооровским естественно?
Не понял насчет зоны - выше села только по берегу нельзя? Или с лодки тоже, там где Березовая кладь в островах можно ловить?
Не понял насчет зоны - выше села только по берегу нельзя? Или с лодки тоже, там где Березовая кладь в островах можно ловить?
насколько мне известно въезд, спуск, парковка на той базе уоор осуществляется по годовым абонементам. (цена ок 800 грн, могу врать) просто так с уооровским билетом туда даже не пропустят) где берутся абонементы - звоните в уоор, только вряд ли они уже есть) разбираются моментально и еще с осени. Остаются частники, они язей не держат, и прально делают. жисть дороже.
Добавлено через 2 минуты
там где кладь - зона, смотрим тут http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=139459&postcount=18
не нужно там ни каких абонементов, членский билет отловочный и язь твой за 10грн так было в прошлом году. Но это только на базе УООР.;)
Ловили всегда только в Березовой клади, рыбнадзор не видели никогда и погранцов тоже, но это было раньше, как сейчас не знаю.
Удачи.:)
Спасибо за инфу, получается рядом с базой там делать нечего, надо делко плыть.
Интересно, судя по картам база УООР находится в границе зоны:D
Игорь ims
24.03.2009, 20:49
8 097 917 37 97 андреич
Андреич умер 4-го марта сего года. Земля ему пухом, хороший был мужик.
Андреич умер 4-го марта сего года. Земля ему пухом, хороший был мужик.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пост №83
Влад Страхолесский
24.03.2009, 22:46
По этому же телефону, там же принимает его племянник- Тарас.
Зашел сегодня в Святошинский УООР на предмет членства и отловочного,и спросил по поводу баз в Страхолесье,на что получил ответ,в Страхах баз УООР нет, Леоновская база сдана в оренду правильным людям,до скончания времен,а более никаких баз по правому берегу не имеем.
AndreyODS
22.07.2009, 23:56
Всем здрасьте!
Подскажите кто-нибудь по поводу Страхолесья. Как добраться? Есть-ли там рыболовные базы? Прокат лодок? Охраняемые парковки?
Хочу попробовать, а то после двух поездок в Сорокошичи пришлось крепко заняться ремонтом ходовой ("не дорога, а направление").
Заранее большое Спасибо!!!
Всем здрасьте!
Подскажите кто-нибудь по поводу Страхолесья. Как добраться? Есть-ли там рыболовные базы? Прокат лодок? Охраняемые парковки?
Хочу попробовать, а то после двух поездок в Сорокошичи пришлось крепко заняться ремонтом ходовой ("не дорога, а направление").
Заранее большое Спасибо!!!
1.если ехать из киева направление через дымер на иванков,перед въездом в иванков(сразу за мостом)поворот на лево и все время прямо по главной до яйца(не куриное:) увидете)по кругу прямо до указателя зеленый мыс,потом на право и все время прямо(вообще если впервый раз лучше смотреть карту)
2.80984378232 звать Тарик(Тарас),прокат лодок и стоянка с пивом это когда въедете в страхи доедете до перекрестка где сельсовет поворот на лево,потом прямо по улице тарик живет справа номер дома спросите по телефону.удачи:lodka-n:
На воротах вроде бы №56. якшо память не изменяет. В воскресенье тоже туда еду.
А почем лодки и стоянка? И если лодки типа Язь?
А почем лодки и стоянка? И если лодки типа Язь?
Лодка 50 грн/сутки, стоянка 20. Язи в пошлом году были, должны быть и в этом
Уважаемые рыбацюги!!! Есть ли координаты проката лодок в Страхах кроме базы у Тарика, (у него все занято на эти выхи), срочно нужно. заранее благодарен.
Есть у Тарика сосед дед Миша.
тел. 80502356055 но Lодок у него мало и помоему тоже все занято :(:(:(
были у деда Миши, нашлась для нас казаночка, но лодок действительно маловато, но правда по просторней будет чем у Тарика.
Народ, а кто зимой ездит в Страхи на лёд - поделитесь инфой чего и куда там: где лучше "праковаться" и в каком направлении идти и сколько.. :)
В страхах за "модным" магазином направо и выезжаеш на берег к погранцам. Там ставиш машину и пешочком прямехонько на просторы (мин 30.) а там... чего душа возжелает.
В страхах за "модным" магазином направо и выезжаеш на берег к погранцам. Там ставиш машину и пешочком прямехонько на просторы (мин 30.) а там... чего душа возжелает.
Там же местный абориген может предложить за символическую плату поставить вашу машину у него во дворе
Там же местный абориген может предложить за символическую плату поставить вашу машину у него во дворе
А в р-н Тарика есть смысл ехать и бродить по мелякам или там зимой с уровнем совсем грустно?
А в р-н Тарика есть смысл ехать и бродить по мелякам или там зимой с уровнем совсем грустно?
Э, а Тарик это где? Если про меляки страховские, то очень даже можно там пробовать. собственно там львиная доля рыбы и ловится. метра полтора очень даже хорошая глубина для окуня
Э, а Тарик это где? Если про меляки страховские, то очень даже можно там пробовать. собственно там львиная доля рыбы и ловится. метра полтора очень даже хорошая глубина для окуняТарик эт там где лодки дают - по заезду в село и до упора, потом налево и перед планым поворотом налево с правой стороны - выход к воде. Почему спрашиваю - там в октябре уже местами было с полметра глубины.. А на зиму ещё больше уровень сбрасывают.. Не хоцца попасть на озеро "горбатое" и в песок бурицца.. :D
Миша_Нептун
10.01.2010, 12:32
Ну вот мы и встали на якорь у причала в Страхолесье. Нептун ушел на зимовку к "большой земле", из Сорокошич в Страхолесье. Мы снова готовы к встречам со старыми и новыми друзьями на новом месте.
Всех приглашаем в гости, всем удачной зимней рыбалки!
Нептун" находится в Страхолесье, метров 200 от поста пограничников. После сильных морозов образовался крепкий лед, рыбаки уже пошли на зимнюю рыбалку.
Для тех, кто по каким-то причинам не сможет приехать машиной, сообщаю расписание маршруток, которые ходят в Страхолесье из Киева и в обратном направлении. От маршрутки до воды (льда) - 12 минут пешком, неспеша.
С Автостанции "Полесье", что на пл. Шевченко, маршрутки отправляются в 8.30, в 10.45 (это проходящая, на Губин, и билеты на Страхолесье вам не продадут, нужно брать до Горностайполя, а там договориться с водителем), в 14.00 и в 19.30.
Из Страхолесья в Киев:
05.20 утра (в Киеве ровно через 2 часа), в 7.30 утра, в 11.00, в 13.00, в 17.00.
Время в пути - 2 часа. Идут через Иванков.
Живца и мотыля можно купить на Нептуне, только надо предварительно договориться по телефону (067-321-68-25).
Alex_3370
25.01.2010, 23:59
Братцы, а может кто ткнуть пальцем на карте в виде пару-, тройки засланных в личку несекретных ЖПС-координат (точек), где народ традиционно со льда ловит окуня (судак не интересен), буду оч. признателен. А то глянул в Мапсурсе страховские просторы и зачесал репу: в каку сторону чапать?:)
cthutq22
31.01.2010, 15:24
Народ подскажите как попасть на море со стороны Лютежа на судака????
Машина легковая, можно ли там проехать. Заранее всем спасибо!
Valdis_fisher
15.02.2010, 10:23
Уважаемые домовые! Хочу податься в страхолесье на судака, вообщем дорогу знаю, прошу Вас подсказать, где сьезд для авто на лёд, соорентируйте по месту, или авто на берегу оставлять нужно?
Большое спасибо.
Уважаемые домовые! Хочу податься в страхолесье на судака, вообщем дорогу знаю, прошу Вас подсказать, где сьезд для авто на лёд, соорентируйте по месту, или авто на берегу оставлять нужно?
Большое спасибо.
в страхах выезд на лед возле пограничников,но лучше ехать в будний день,а вообще лучше пешком ,безопасней.
ЗЫ.кто ездил через перекачку (горностайполь) на море ,дорога по полю накатанная?отзовитесь плиз.
Ev.Geniy
15.07.2010, 11:59
Джентльмены, день добрый.. Подскажите, возможно ли в Сухолучье выйти на водохранилище к ямкам - если есть - метрах в 500 от берега? Лоция говорит, что вроде есть такие...
Доброго времени суток всем рыбацюгам!! Завтра работа закидывает в сторону страхолесья так что лодка и мотор уже в машине, подскажите так что б не очень далеко ехать по воде где можно половить трошки рыб окунь щука судак.
pit-makp
28.07.2010, 13:02
Уважаемые киевляне!
С 01.08.10 собираюсь пару недель провести у друга на даче в районе Дымера ( Лисовичи). К сожалению, друг не рыбак, и информацией " где половить" не владеет...:confused:
Подскажите, плиз, в радиусе до 50 км.места для рыбалки спиннингом, можно с лодки ( не зарегистрированная, электродвигатель).
А может, кто-то и за компанию возьмет?:)
Заранее благодарен!
Уважаемые киевляне!
С 01.08.10 собираюсь пару недель провести у друга на даче в районе Дымера ( Лисовичи). К сожалению, друг не рыбак, и информацией " где половить" не владеет...:confused:
Подскажите, плиз, в радиусе до 50 км.места для рыбалки спиннингом, можно с лодки ( не зарегистрированная, электродвигатель).
А может, кто-то и за компанию возьмет?:)
Заранее благодарен!
Если в Дымере повернуть направо на Сухолучье, то эта дорога идёт вдоль Киевского моря. Ближайшее место где можно скинуть лодку это Глебовка. Если доехать до Сухолучья, то там тоже можно скинуть лодку. По пути будет несколько заливов.
pit-makp
28.07.2010, 20:47
Спасибо, попробуем!
Всем привет,
Собираюсь в конце августа отдохнуть у знакомого на даче(выезд из Киева в сторону Вышгорода за больницей, если не ошибаюсь называется "Сады")
От участка до Днепра метров 300, поэтому хочеться порыбачить. Подскажите на что там можно расчитывать?
Ловить буду с берега на пару фидеров.
И подскажите как влияет на клев сброс воды с ГЕС.
Спасибо!
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 09:42 ----------
Неужели там никто не пробывал ловить?:fishing:
И подскажите как влияет на клев сброс воды с ГЕС.
Спасибо!:fishing:
Как правило, положительно влияет и рыба там есть:):spin:
Begemosha
12.08.2010, 09:54
Неужели там никто не пробывал ловить?:fishing:
Пробовал, да только лет 10 назад :)
Тогда с лещем там усё было очень хорошо. Сейчас наверняка тоже остался, жаде если поменьше. Так что в добрый путь.
СлавонБуча
02.09.2010, 20:52
Может кто подскажет, отошли ли водоросли на мелководных заливах Страхолесья и как там с уровнем воды?:fish-predator:
Может кто подскажет, отошли ли водоросли на мелководных заливах Страхолесья и как там с уровнем воды?:fish-predator:
знакомый был в понедельник,уровень воды :eek:но не особо критичный,по заливам по рыбе:opetr:,на ямах тоже:opetr:,может из-за перепада давления воды?:confused:
СлавонБуча
03.09.2010, 12:45
знакомый был в понедельник,уровень воды :eek:но не особо критичный,по заливам по рыбе:opetr:,на ямах тоже:opetr:,может из-за перепада давления воды?:confused:
А водоросли по заливам отошли? Хоть есть где кинуть?
к примеру березовая кладь,более менее пригодна,местами конечно ж....опа
предполагаю в ближайшую неделю - две тролить будет в заливах проблемно. сорвало ананасы, ряску и орех с заливов, все это несет, протоки закрывает. на вобы мотает. по бели та же фигня, особенно с берега. переждать нуно :)
Собираемся ехать с товарищем в страхолесье, есть мотор 5лс лодку планируем брать на прокат.
Интересует какие есть базы, цены на проживание, стоянку авто, прокат лодки ? интересует вопрос по отловочным билетам возможно ли приобрести на месте ?ибо едем вдвоем, страшно оставлять вещи в палатке. Может кто то едет в страхи, мы с радостью составили бы компанию :palatka:? нужны все подробности, впервый раз как ник, очень жду ответов от вас.
так в Киеве и Киевской области рыбалка в этом сезоне бесплатная! А вот остальное (права, номера на лодке и т.д.) могут спросить...
Знакомых штрафонули в районе труб за ловлю в зоне,плюс с острова украли костюм,спиннинг и хороший нож,якобы видели отплывающую лодку с инспекцией.Говорят гоняют нашего брата от березовой клади до острого рога,шо делать,через неделю сами туда собираемся,а где жить и рыбачить,х.з:confused:?
Yuri Dovgart
12.09.2010, 21:54
Сегодня имел удовольствие общаться с набором товарищей из 5 человек.
Были на Хильче, грибовали внутри острова - приходит смс от жены с берега, мол, тут какие-то люди, камуфляж, крики, штрафы. Подбежал.
Представились охраной Днепровско-Тетеровского Заповедника. Один из них с АКМ, в маске, остальные 2-е рыбинспекция, и еще галерка. Трезвые.
Диалог приблизительно следующий :
- Тут нельзя находиться, ловить рыбу, ходить на лодке, вы нарушаете
- Почему ?
- Это Зона, и вообще
- Это не Зона
- Это наши охотугодья, если вы не член общества, не имеете права тут находиться
- Я член УООР
- Это не то
- Тетеревский заказник начинается от устья Тетерева, вон там, створы видите ?
- Мы крымские, не такие наглые как киевляне, наши угодья начинаются от границы Страхолесья, и вообще скажите спасибо, что разрешили со Страхолесья выходить
- Я уже около 10 лет езжу в эти места, первый раз слышу про такие границы
- Був приказ еще в 1998 году, Кабмина
- Первый раз слышу
- Ну, мы вас прэдупрэдылы
- Не вопрос
- И за костер мы вам штраф выпишем, 17 грн.
- Выписывайте
- Так у вас есть деньги ?
- Нет, все деньги и документы остались в лодке, которая нас привезла, но я приду на суд и в сберкассу заплачу
- Если через суд и через сберкассу, то это 170 грн., оно вам надо ?
- Как хотите
- Да, и вы тут поменьше бувайтэ с дитьмы и жинкой, тут дужэ сыльна радиация
Дальше наблюдал этих гусей носящимися вокруг Хильчи, при этом пристают они исключительно к прокатным и убитым лодкам - продавать свою идею паре Лундов, которые прошли мимо них в десятке метров, они не решились.
Поскольку был с берменной женой и 8-летним ребенком, один, на острове, супротив 5 мужиков зажираться не стал, но практически уверен в том, что развод.
Кто-то видел этот самый приказ про это самое Днепровско-Тетеревское охотхозяйство ?
Кто-то видел этот самый приказ про это самое Днепровско-Тетеревское охотхозяйство ?
Спасибо за познавательный пост. В любом случае вести себя с ними нужно уверенно. Понаехали тут :cool: А то сначала Днепровско-Тетеревское охотхозяйство, потом Днепровско-Сорокоприпятский дэндропарк :rolleyes: Что на следующий раз придумают?
Не слышал про Днепровско-Тетеревское охотхозяйство, но то, что на Хильче все лето гоняли и сейчас гоняют это факт:mad:...егеря на базе сами предупреждают ,чтоб на Хильчу не ходили....хотя еще год назад остров находился в вольном распоряжении и никаких угодьев там и близко небыло:(...беспредел короче!...
Yuri Dovgart
14.09.2010, 08:48
Не слышал про Днепровско-Тетеревское охотхозяйство, но то, что на Хильче все лето гоняли и сейчас гоняют это факт:mad:...егеря на базе сами предупреждают ,чтоб на Хильчу не ходили....хотя еще год назад остров находился в вольном распоряжении и никаких угодьев там и близко небыло:(...беспредел короче!...
Насколько я помню, любой остров является водным фондом Украины, и не может быть передан в аренду, приватизирован, и т.д. Поэтому и уверен на 99%, что это развод.
С другой стороны, есть позиция силы и власти. И либо набирать активистов\журналистов человек 20, демонстративно вывалиться на остров и послушать этих товарищей под камерами, либо сидеть и в тряпочку молчать. Что, собственно, и происходит.
Yuri Dovgart
14.09.2010, 11:05
Есть такое, оно на територии "нашего гаранта", т.е. днепровско-тетеревского заказника...
ИМХО, вся эта история вызывает дэжавю... похоже к следующему сезону опять будут пытаться верховъя КВХ "приватизировать":mad:
Да, согласен, сегодня нашел на сайте УООР. По карте, действительно, о.Хильча находится на территории этого охотхозяйства. Второй день не могу дозвониться до Киев.обл. УООРа чтобы задать вопросы. Не берут трубку.
Но у меня вопрос - разве я, как гражданин Украины, не имею права находиться на территории охотхозяйства и собирать там грибы ? На острове, который водный ресурс той же Украины ? Ибо согласно той же карты, я не могу находиться ВООБЩЕ нигде в лесу, начиная от дамбы КВХ по правому берегу.
Думаю, эти вопросы помогут всем тем, кто будет там остановлен этими товарищами.
Кстати, документы у них Минлесхозовские.
UPD.
Дозвонился в УООР. Это не их территория, однако охотовед уверенно сказал, что не знает никаких документов\постановлений, чтобы там нельзя было находиться или ловить рыбу. Охотиться действительно нельзя, т.к. охотугодья это Днепровско-Тетеревские. Т.е. товарищей - нафиг и лесом.
Если упираются - звонить в милицию и СБУ. У кого-нибудь есть телефон горячей линии СБУ ? ;)
ГОРЯЧЯЯ ЛИНИЯ СБУ 044 226 32 32
Хочу поехать в первый раз в жизни в Страхолесье!!! Всегда ездил ловить в Кийлов....хочу теперь испытать судьбу тут!!! Подскажите проезд до базы либо к местным,которые дают лодки,по возможности укажите стоимость лодки в сутки и номер телефона местных!!! Заранее благодарен!!!
Хочу поехать в первый раз в жизни в Страхолесье!!! Всегда ездил ловить в Кийлов....хочу теперь испытать судьбу тут!!! Подскажите проезд до базы либо к местным,которые дают лодки,по возможности укажите стоимость лодки в сутки и номер телефона местных!!! Заранее благодарен!!!
0984378232 звать Тарик(Тарас),0972176544 тетя Катя-лодок мало но не плохие,за ней живет дед Миша телефон к сожалению посеял,потом Тарик,звоните за неделю до прибытия и за день до прибытия тоже не помешает,удачи!!!
с ув.
Кто ни будь знает какая там ситуация с островом Хильча на данный момент? Можно на нем расположиться на ночевку?
Сергей&FOX
08.06.2011, 09:19
Звонил Тарику, лодки выдавать не будет 2-е недели, говорит, что на воде будут проверки на наличие документов на плав средства. Стоянка авто 30 грн. в сутки.
vital-777
10.06.2011, 19:55
А как там с уровнем воды? Винт не будет упираться в песок??
А как там с уровнем воды? Винт не будет упираться в песок??
нормальный уровень. проблем с выходом из страхов не было
vital-777
19.06.2011, 08:48
А как там инспекция?Шмонают сильно?Лодка ПВХ и мотор не зарегистрированые.Заранее СПАСИБО!
Valentina
24.06.2011, 22:01
А как там инспекция?Шмонают сильно?Лодка ПВХ и мотор не зарегистрированые.Заранее СПАСИБО!
Только приехали, были там пару дней: кроме сейнеров, больших лодок и сетей аж до 60-го бакена никого из инспекторов не увидели.
Рыбы кстати тоже. :D
Всем привет.
Ребята, подстажите пожалуста как там с инспекцыей, погранцами реально будет вообще половить спиннигом?? В окресностях Страх или Фрузиновки.
В наличии только весельная лодка. Но 5-7 км свободно могу грести в одну сторону(уже проходили)))))
Может лутше взять лодку у местных на прокат???
Заехать по дороге сразу на инспекцию??
Собственно вопрос в том стоит ли ехать если я там был лет 5 назад. Или лутше сидеть дома?? Чем обычно заканчиваются встречи и ребятами в пагонах: выписыванием штрафа(сумма) или прозьбой покинуть водоём а может и вообще конфискацией снаряги(всякое бывает)??
Дайте, пожалуста, обширный ответ. А то накрывается рыбалка "медным тазом":(
Большое спасибо!
Пи.Си. Если большой секрет то ответ можно и в личку. Очень жду вашей помощи.
fed-vitalii
09.08.2011, 20:32
Подскажите где в районе Сухолучье можно сбросить на воду ПВХ и оставить машину под присмотром .:sm107:
vital-777
10.08.2011, 09:17
Подскажите где в районе Сухолучье можно сбросить на воду ПВХ и оставить машину под присмотром .:sm107:
У Януковича, у него там хороший слип да и стоянка с охраной не плохая:D:D:D:D:D:D
Прошу прощения.
У Януковича, у него там хороший слип да и стоянка с охраной не плохая:D:D:D:D:D:D
Прошу прощения.
Вот про Витю, думаю, все подумали, так что можно было и не писать... :D
на рыбстане на противоположном берегу!:D
а по делу... ну как вам сказать... донбасс-дело тонкое Петруха;):D
заезжаешь в село,едешь по прямой пока не упрешься в ворота с кпп и за ними не увидишь мерзкие рыла в непонятной форме. тоже мерзкой.(это ворота нашего императора,а рыла-это его церберы)
прямо перед воротами поворачиваешь направо по улице,доедешь метров 100 до памятника солдату,возле него свернуть налево. и вот берег.
там все сбрасываются ,кто в С. едет-больше особо и негде. рядом с этим еще ничейным пятачком свободной земли(постоянно уменьшающимся) высокий забор,за ним богатые хаты. это ,наверно и есть Куба. насчет машины там ,думается,стоит поспрашать... я в прошлом году ездил туда,но машина у меня не та шоб так труситься за нее. потому бросал на берегу.но видел люди стояли впритык к забору на фольксе-бусе с палаткой и тп...
только какого х... туда ехать? я прошлой осенью там них..а кроме сейнеров и их "удочек" не нашел. пришлось изрядно покататься вверх,чтоб рыбу увидеть.как на эхолоте рельеф хороший,глаза поднимаешь-ряды поплавков покуда глаз видит...зимой не лучше. да и местные от "профессиональных рыбаков" не отстают... лучше уж в страхи...или 40каши...
Был в воскресенье, грустно: ловить ваще уже нигде нельзя:mad: на базе наслушался пипец:( кто только не пресует, в суб. погранцы все утро стояли на выходе из баз и имели всех кто не зарегился у них:mad: ведь это не только зона, хильченский заповедник, а еще и пограничная зона:mad:
vital-777
22.09.2011, 16:24
Был в воскресенье, грустно: ловить ваще уже нигде нельзя:mad: на базе наслушался пипец:( кто только не пресует, в суб. погранцы все утро стояли на выходе из баз и имели всех кто не зарегился у них:mad: ведь это не только зона, хильченский заповедник, а еще и пограничная зона:mad:
Вроде внесли изменения в закон, на форуме читал что согласно новым внесенным изменениям в закон в пограничной зоне в приделах 2 миль уведомлять не надо погранцов!!!!
Согласно принятому по инициативе Госпогранслужбы Постановлению Кабинета Министров Украины от 8 декабря 2010 № 1110 «О внесении изменений в Положение о пограничном режиме», будут изменены правила выхода в море плавсредств. В частности, для владельцев плавсредств отменяются обязательства информирования подразделений пограничной службы о выходе в море на расстояние менее двух морских миль (3704 м). При выходе на дистанцию более двух миль пограничники должны быть проинформированы не позднее, чем за один час до выхода в море. Ранее сам факт отчаливания от берега без такого информирования даже надувной резиновой лодки, водного мотоцикла или велосипеда расценивался как нарушение пограничного режима и тянул за собой административную ответственность.
Также с целью обеспечения безопасности мореплавания за пределами двухмильной зоны становится обязательным наличие на борту маломерных судов радиоэлектронных средств связи, а также разрешение на их эксплуатацию.
Упрощается процедура учета и приписки плавсредств к причалам и пунктам базирования. Но, вместе с тем, по-прежнему запрещена посадка и высадка пассажиров, погрузка и отгрузка торговых и маломерных судов, яхт и других плавсредств вне пристаней, причалов и пунктов базирования.
С целью реализации этих и других требований к началу навигационного сезона 2011 года должны быть внесены изменения в нормативные акты органов местного самоуправления, регулирующих пользование маломерных судов на водных объектах.
Вот оригинал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЕЩЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Где то, кого то разводит.
SERG_NIK
30.09.2011, 13:22
Какая обстановка в Страхолесье, что с погранцами и ментами,сильно щимят?.
Эх, а любимые места были........... сейчас кроме сейнеров, порганцов, ментов и т.д. уже не увидишь. Жаль.
Не далее как вчера выходил со своей базы в Страхолесье ( ул. Набережная, 63 левее погранцов метров 300 по берегу в сторону моря). Никого не видел: ни погранцов, ни рыбинспекцию, ни экологов, ни охраны Сухолучья -никого не встречал. За весь сезон этого года выхожу в море 2-3 раза в неделю, т.е был на воде не менее 50- 60 раз, встретил рыбинспекцию один раз и экологов один раз - поговорили и разъехались. Все. Приезжайте к нам на базу и рыбачьте. Да, о сейнерах - сейнера сейчас везде, аж до границы с Белоруссией, это действительно беда.
Едьте и не бойтесь.Был недавно, заехал к погранцам, зарегистрировались.Попросил чтоб показали границу Зоны Видчудження по воде на карте от Страхов до фарватера, на что они ничего вразумительного не ответили, сами не знают потому что их задача охранять заповедник, границы которого я и так знаю.На устье Припяти гоняет лодка водной милиции, по островам натыкали знаков "Межа зоны Видчудження, перебуваты без дозволу администрации заборонено", на острова там выходить не советую, на правый берег тем более, сами нарвались.А так все как всегда...раздолье, не нарушайте и никаких проблем не будет.Сейнеры это звиздец просто....наблюдал как вынимают сети - основная рыба, что меня удивило, это сом до 0.2 - 1 кг весом, какая у них ячейка?!!!:eek:При чем его немеряно, ужас сколько рыбы переводят.Сети ставят четко по свалам, по границе ям.Когда уже запретят промысловый лов во внутренних водах?Это ж пережитки совкового прошлого!
Едьте и не бойтесь.Был недавно, заехал к погранцам, зарегистрировались.Попросил чтоб показали границу Зоны Видчудження по воде на карте от Страхов до фарватера, на что они ничего вразумительного не ответили, сами не знают потому что их задача охранять заповедник, границы которого я и так знаю.На устье Припяти гоняет лодка водной милиции, по островам натыкали знаков "Межа зоны Видчудження, перебуваты без дозволу администрации заборонено", на острова там выходить не советую, на правый берег тем более, сами нарвались.А так все как всегда...раздолье, не нарушайте и никаких проблем не будет.Сейнеры это звиздец просто....наблюдал как вынимают сети - основная рыба, что меня удивило, это сом до 0.2 - 1 кг весом, какая у них ячейка?!!!:eek:При чем его немеряно, ужас сколько рыбы переводят.Сети ставят четко по свалам, по границе ям.Когда уже запретят промысловый лов во внутренних водах?Это ж пережитки совкового прошлого!
Скажите плиз адрес где регится у погранцов.
Заранее спасибо.
Лучше у местных спросить, не доезжая до сельсовета одна из улиц направо и в самый конец.Нужно ли региться или нет не знаю, но лучше перебдеть.Погранцы сказали что надо.Записали в журнал ФИО и лодку.Паспорт не нужен
Лучше у местных спросить, не доезжая до сельсовета одна из улиц направо и в самый конец.Нужно ли региться или нет не знаю, но лучше перебдеть.Погранцы сказали что надо.Записали в журнал ФИО и лодку.Паспорт не нужен
А если ночью приехать? Запишут?
Я всего один раз к ним захаживал, последний раз...так что не буду утверждать, но я так понимаю они круглосуточно несут дежурство.Я приехал ооочень ранним утром
А кто подскажет, есть ли в Страхолесье домики где можно переночевать, типа баз как в Шичах?
vital-777
03.10.2011, 17:27
А кто подскажет, есть ли в Страхолесье домики где можно переночевать, типа баз как в Шичах?
Есть и домики, есть и слипы
База Жан-Жак,
УООР база
А зачем регистрироваться у пограничников???
Почитайте сообщение №124
База Жан-Жак,
УООР база
А зачем регистрироваться у пограничников???
Почитайте сообщение №124
Почитайте сообщение 123:)
vital-777
03.10.2011, 20:18
Если Вам Постонава КМУ "Про внесення змін до Положення про прикордонний режим" ни о чем не говорит тогда выбачайте. Хотя бы прочитали ее. Там четко все написано про 2 мильную зону. Кто и как может находиться, у кого прописываться. В августе-сентябре сего года, в Крыму даже погранцы не трогали нас на рыбалке. Раньше что бы выйти на рыбалку в море нужно было ехать к ним и записываться о выходе в море. Если нет то штраф, а дальше вплоть до уголовной ответственности. А там у них с эти строго, водные бананы и те зарегистрированы и с номером, не говорю за спасательные шлюпки.
А заповедник погранцы не охраняют, в законе "Про прикордонну службу" есть определение, кто, как и что охраняет и проводит. Вот прикордонный режим могут проверить, куда входит и часть запоедника. Если у Вас нет Паспорта (только паспорт)могут задержать, если есть не имеют права задержать. Кстати, они согласно этого закона могут и проводят оперативно-Розыскную деятельность в соответствии с законом "про оперативно-розыскную деятельность". Эти же законом проводят оперразыскдеятельность МВД, СБУ, прокуратура.
А трусить могут погранцы людей по незнанию народа законодательства.
Вопрос для Вас. Если Ваша лодка прописана на РОП в Киеве,(про РОП не обезательно, у Вас резинка) и Вы пришли по воде в Страхи или идете еще выше по Днепру. Вопрос у каких пограничников и где Вы должны записаться и как Вы это сделаете.????
Кстати, раньше д. Михалыч в Страхах когда у него брали лодку,всегда записывал в книгу Ф.И.О для погранцов. Сейчас уже нет.
Решать Вам!!!
Я прекрасно понимаю что в обязаности погранцов не входит охрана угодий Яныка, но кроме границ заповедника они мне больше никаких не смогли показать.В реале они на левом берегу Тетерева, а на правом возле вышки рыбинспекция, менты и егеря и все смотрят чтоб в Тетерев никто не заплыл.К стати какую границу они охраняют?Там до границы огого!
В любом случае лучше я с ними познакомлюсь на берегу чем на воде
База Жан-Жак,
УООР база
Случайно нет контактов? Просто хочется спланировать бюджет отдыха. :rolleyes:
был тама. Сбрасываться хотели возле погранцов в 7 утра. Подошёл солдатик и показал на плакат, мол тут низя - заповедник, я вас просто предупреждаю... Машин вокруг действительно не было
Небольшое заммешательство.. ехать что ли в толпу к Тарику, но тут подъехала ещё одна лодка на сброс и дружно решили послать всё в пень и сброситься.. Погранец молча "зарегил" обе лодки.
Ловили на фарваторе (позазоною) - никого не видели и никто не беспокоил. Поднялись в час там же - тоже никого не видели..
vital-777
24.10.2011, 09:58
Погранец молча "зарегил" обе лодки. ..
А зачем регистрироваться ? Отменили и внесли изминения в Постанову КМУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А зачем регистрироваться ? Отменили и внесли изминения в Постанову КМУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
человек вежливо спросил фио одного из нас и когда планируем обратно (день) - вот и вся регистрация... ;)
Кто знает,есть ли уже постановление про зимовальные ямы,перечень?
И насколько снизился уровень воды,а то планируем выезд на рыбалку,а инфы ноль,спасибо.
Кто знает,есть ли уже постановление про зимовальные ямы,перечень?
И насколько снизился уровень воды,а то планируем выезд на рыбалку,а инфы ноль,спасибо.
нету, планируйте. уровень воды упал на 40-45 см по сравнению с 3 неделями раннее.
И пешню не забудьте :D вспомнилось: начало ноября далекого 2003. В киеве +5+7, в страхолесье -12 :) 15 лодок кололи 5-8 см лед км от берега, чтоб выйти на воду. Кололи 1,5 дня, в конце вскр, самые настойчивые ледоколы таки вышли на чистое и наколбасили щупокабр :)))
езжу туда уже 4 недели подряд. уровень упал где-то на пол метра. по прибытию на берег узнали что с субботы на воскресенье -6см. отакэ
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предидущее сообщение было в 11:09 ----------
База Жан-Жак,
УООР база
по ценам можете сориентировать? а то человечек приболел и в палатках не хотелось бы его "совсем" из колеи выбить, а порыбачить хочется ему))
и адресс желательно или как проехать или точку с навигатора :)
спасибо
Кто был, знает как там лёд, клюёт ли рыба, и пускают возле погранцов?
Лёд стоит. Возле погранцов рибалять. И похоже что лёд ростанет нескоро.
Supervitold
21.03.2012, 20:41
А можно заходить на лодке в реку Тетерев? (не пинайте еси не в той теме задал вопрос)
А можно заходить на лодке в реку Тетерев? (не пинайте еси не в той теме задал вопрос)
Нет.Даже к острову Хильча в устье Тетерева нельзя приближаться
Supervitold
22.03.2012, 13:42
Нет.Даже к острову Хильча в устье Тетерева нельзя приближаться
Спасибо! А не знаете на каком основании?
Спасибо! А не знаете на каком основании?
тому що :)
http://storage1.censor.net.ua/images/f/4/2/f/f42f8b8122cb5a02aff9160dd71dc8f3/450x338.jpg
и на буксир :)
http://storage1.censor.net.ua/images/e/4/e/b/e4eb0a0f491d7ee053ca10641537ad85/450x338.jpg
а формально - там запретная зона ловить низя, заказник :)
Supervitold
22.03.2012, 23:10
Ловить нельзя! А просто зайти под мотором?
vital-777
23.03.2012, 08:16
Вроде же ответили- заказник!!!:opetr: и пешком нельзя
Yuri Dovgart
05.04.2012, 21:23
тому що :)
и на буксир :)
а формально - там запретная зона ловить низя, заказник :)
Формально Хильча никогда не была зоной. Ловить там можно.
Формально же, это Днепровско-Тетеревское охотхозяйство, поэтому там можно охотиться только со специфическим разрешением.
Как гражданин Украины вы можете там находиться без перепон. Формально.
Ко мне эти жлобы подъезжали еще в 2010-м, когда я там был с беременной женой. Сильно не повоюешь, но спокойно разошлись, никто никого на буксир не брал.
IIIKunep
01.05.2012, 16:50
Ребята, подскажите. У меня в Лютеже участок, прямо около где Ирпень насильно впадают в КВХ. Раз был там, в Ирпене делать нечего, а вот к морю выйти еще не пытался. Кто нибудь ловит в тех краях хищника, подскажите нюансы. На выходных ехать, а я даже не знаю какой спиннинг туда взять..
Ребята, подскажите. У меня в Лютеже участок, прямо около где Ирпень насильно впадают в КВХ. Раз был там, в Ирпене делать нечего, а вот к морю выйти еще не пытался. Кто нибудь ловит в тех краях хищника, подскажите нюансы. На выходных ехать, а я даже не знаю какой спиннинг туда взять..
Я ловил там с берега,кажись,за Козаровичами на перекачке,джиг молчал,а вот народ ловил на живца,на бычка,судачка до кила...
IIIKunep
02.05.2012, 12:51
Я ловил там с берега,кажись,за Козаровичами на перекачке,джиг молчал,а вот народ ловил на живца,на бычка,судачка до кила...
Т.е.? На перекачке- имеется в виду где р.Ирпень? Я ловил под самой дамбой, где Ирпень имеет единственную большую яму и настолько широка в этом районе.
Моджахед
02.05.2012, 13:11
Юра, лучше бери туда удочки и лови бель, не знаю, как сейчас, но в прошлом году летом сложилось впечатление, что хищника там нет вообще!:eek: А на мах очень здорово - плотва, устера, подлец достойных размеров :fishing:
IIIKunep
02.05.2012, 15:50
Да я не по белой. Хочу выйти к КВХ и розведать там все. Интересует рельф дна, глубина, выходы к воде.
Да я не по белой. Хочу выйти к КВХ и розведать там все. Интересует рельф дна, глубина, выходы к воде.
на чем выйти?
если с берега, то найдете место, где покидать, вдоль дач да и около самой дамбы :)
а если с лодки - не советовал бы на малом плавсредстве, там и на прогах стремно при ветерке уже 3 м/с
а вообще напишите в личку ЮГу, у него там дачка и евойные грядки :)
а вообще напишите в личку ЮГу, у него там дачка и евойные грядки :)бери пешню и поехали навестим его! :D
IIIKunep
02.05.2012, 22:27
на чем выйти?
если с берега, то найдете место, где покидать, вдоль дач да и около самой дамбы :)
а если с лодки - не советовал бы на малом плавсредстве, там и на прогах стремно при ветерке уже 3 м/с
а вообще напишите в личку ЮГу, у него там дачка и евойные грядки :)
Спасибо! С берега. Отец ходил, описал немного места. Лодки стоят километр от берега на бровке, остальной промежуток глубиной с 1 м. Думаю взять заброды и рвануть с лайтом в поисках хищника:)
Есть инфа что вроде плотно прикрыли сброс у погранцов.. Если кто там будет и узнает что-то - отпишитесь плз.
DimaKiev
06.06.2012, 21:32
На прошлых выходных у погранцов сброситься не разрешили
Так открытие на море с 10 июня
vital-777
07.06.2012, 09:46
А Вы спрашивали причину отказа???
Обычно когда мне дают отрицательный ответ я спрашиваю почему, что бы мне растолковали на основании чего мне отказано!!!:confused:
Или по принципу : Ну нет-так нет!!! ;)
Добрый день!
Планирую поехать 11/06/12 в Страхолесье ловить на джигу,а снасть с верхним тестом 32гр,боюсь что будет мало.В одном из отзывов
прочитал, что 30гр джигголовки не придел,Столько воды,сильное течение,что на ямах до 15ми 50гр до дна 3мин летит.
После вчерашней вылозки на Десну,где 24граммами, дно достать тяжело,поверил.Обычно больше 20гр головки не ставлю.
Инфу кто даст?
СПАСИБО!
Инфу кто даст?
СПАСИБО!Тут не инфу давать, а палку помощнее надо...
Добрый день!
Планирую поехать 11/06/12 в Страхолесье ловить на джигу,а снасть с верхним тестом 32гр,боюсь что будет мало.В одном из отзывов
прочитал, что 30гр джигголовки не придел,Столько воды,сильное течение,что на ямах до 15ми 50гр до дна 3мин летит.
После вчерашней вылозки на Десну,где 24граммами, дно достать тяжело,поверил.Обычно больше 20гр головки не ставлю.
Инфу кто даст?
СПАСИБО!
В некоторых местах на в верховьях КВХ действительно, сильное течение. Вес головки в таких местах может сильно колебаться (у меня на максимальной струе - от 20 до 50 грамм ), в зависимости от толщины типа Вашего шнура, обхема приманки, чувствителности спиннинга, угла проводки относительно ткечения, глубины в месте ловли, силы и направления ветра.
Есть инфа что вроде плотно прикрыли сброс у погранцов.. Если кто там будет и узнает что-то - отпишитесь плз.
У погранцов, действительно, сброситься не дадут, да и вопросы на эту тему не приветствуются, т.к. ВСЕ ВОДНЫЕ СЛУЖБЫ в этом месте реально подчиняются охране ПРЕЗИДЕНТА , который радует нас своим соседством напротив, а эти ребята (охрана) не особенно разговорчивые. Более того, проходить в районе погранцов на лодке тоже запрещено. Формальная причина - гос. заказник, перемещение лодками ограничено. Даже на сельский пляж прийти на лодке тоже нельзя - только на машине или пешком, а там прекрасная чистая ключевая вода.
Если хотите комфортно сброситься - заезжайте к нам на базу - 300 метров от погранцов в сторону моря по ул. Набережная (№ 63). Никаких проблем с выходом на море, слип, пристань, охрана и многое другое... Тел. управляющего : 098 3757191, Михаил Гаврилович.
Добро пожаловать!
Если хотите комфортно сброситься Хочу! Но именно комфортно! :)
В связи с этим пару вопросов:
1. Большой ли двор? У меня нифига некороткий автопоезд, а опыта филигранной рулёжки с лафетом малова то..
2. Какой слип (возможность сбрасывать/вытаскивать) нелёгкие лодки.
3. Выход на килеватой лодке к руслу - много ли меляк по ходу (особенно осенью, когда воду сбрасывают).
4. Стоимость сброса и охраны?
Спасибо!
vital-777
12.06.2012, 14:47
Формальная причина - гос. заказник, перемещение лодками ограничено.
Так вроде уже нету Тетеревского государственного заказника!!!
есть угодия для охоты яныка. Около 30 Га принадлежит какому то ТОВ, а остальные как то хитро обозваны, (типа для народа)
Янык вывел его из заповедников, даже где то был документальный фильм (журналистское расследование) где журналисты лазили через искусственный канал-овраг с водой обнесенный по периметру его угодий и охраняемый общественной организацией :158:и с воды на моторе где их потом зацепил беркут и конфисковал гандон с мотором до окончания расследования.
О чем это я:eek:. А там мелькает документ согласно которого это уже не заповедник.
Хочу! Но именно комфортно! :)
В связи с этим пару вопросов:
1. Большой ли двор? У меня нифига некороткий автопоезд, а опыта филигранной рулёжки с лафетом малова то..
2. Какой слип (возможность сбрасывать/вытаскивать) нелёгкие лодки.
3. Выход на килеватой лодке к руслу - много ли меляк по ходу (особенно осенью, когда воду сбрасывают).
4. Стоимость сброса и охраны?
Спасибо!
1. Двор 0,3 га (не считая береговой зоны), двое ворот (два въезда) и возможность "кругового движения" по базе обеспечивают беспроблемные маневры любым автопоездом. Кроме того, с маневрами поможет Михаил Гаврилович (у него большой опыт на разных автопоездах).
2. Слип бетонный, ширина 4,5 метра с вмонтированными "зацепами" из старых чугунных батарей для спуска-подъема по гололеду. Самая большая лодка спускалась - Тракер Тундра (250сил), но это далеко не предел. Возможен спуск-подъем через тросс (автомобиль-тягач при этом на ровной бетонной площадке). В планах установка мобильной лебедки, чтобы спускать-поднимать и без участия автомобиля.
3. По самой низкой воде (мой опыт там-последние 5 лет) без проблем выходит любая рыбацкая лодка (в т.ч. "Тундра", Бастер Магнум, катер Галеон и т.п.), но осенью, зимой и ранней весной нужно знать маршруты (обычно достаточно объяснить на словах). В целом, выход от нас по низкой воде гораздо менее проблемный, чем со стороны УОРовской базы.
4. Сброс - бесплатно.
Хранение автомобиля -25 грн./сутки;
Хранение трейлера - 25 грн./сутки;
Хранение лодок на трейлере - 25грн./сутки,
или 350 грн./месяц (при этом, хранение авто- бесплатно).
Но! основная направленность базы - это размещение кемперов (прицеп-дача) на длительное (или постоянное) базирование. Для этого создана соотв. инфраструктура : к Вашему кемперу подключаюся электричество, вода и канализация, устанавливается палатка (как правило в комплекте с кемпером) и Вы получаете собственную охраняемую территорию (примерно 10 х 10 м) и свое жилье у нас на базе, при этом в "пакет" входит постоянное парко-место для автомобиля и трейлера с лодкой (20 х 3 м). На базе работает(в т.ч. и зимой) отапливаемый полноценный санузел (душевая, туалет, умывальная) с горячей водой, Кроме того, заканчивается строительство кают - компании для постояльцев с кемперами (каминный зал, кухня, санузел, мини-отель на 2 номера в мансарде. При заполнении базы кемперами на 50% будет создан клуб и доступ посторонних посетителей будет ограничен для обеспечения более комфортных условий для членов клуба, но это в планах.
Заезжайте, увидите все сами.
1. Двор 0,3 га (не считая береговой зоны), двое ворот (два въезда) и возможность "кругового движения" по базе обеспечивают беспроблемные маневры любым автопоездом. Кроме того, с маневрами поможет Михаил Гаврилович (у него большой опыт на разных автопоездах).
2. Слип бетонный, ширина 4,5 метра с вмонтированными "зацепами" из старых чугунных батарей для спуска-подъема по гололеду. Самая большая лодка спускалась - Тракер Тундра (250сил), но это далеко не предел. Возможен спуск-подъем через тросс (автомобиль-тягач при этом на ровной бетонной площадке). В планах установка мобильной лебедки, чтобы спускать-поднимать и без участия автомобиля.
3. По самой низкой воде (мой опыт там-последние 5 лет) без проблем выходит любая рыбацкая лодка (в т.ч. "Тундра", Бастер Магнум, катер Галеон и т.п.), но осенью, зимой и ранней весной нужно знать маршруты (обычно достаточно объяснить на словах). В целом, выход от нас по низкой воде гораздо менее проблемный, чем со стороны УОРовской базы.
4. Сброс - бесплатно.
Хранение автомобиля -25 грн./сутки;
Хранение трейлера - 25 грн./сутки;
Но! основная направленность базы - это размещение кемперов (прицеп-дача) на длительное (или постоянное) базирование. Для этого создана соотв. инфраструктура : к Вашему кемперу подключаюся электричество, вода и канализация, устанавливается палатка (как правило в комплекте с кемпером) и Вы получаете собственную охраняемую территорию (примерно 10 х 10 м) и свое жилье у нас на базе, при этом в "пакет" входит постоянное парко-место для автомобиля и трейлера с лодкой (20 х 3 м). На базе работает(в т.ч. и зимой) отапливаемый полноценный санузел (душевая, туалет, умывальная) с горячей водой, Кроме того, заканчивается строительство кают - компании для постояльцев с кемперами (каминный зал, кухня, санузел, мини-отель на 2 номера в мансарде. При заполнении базы кемперами на 50% будет создан клуб и доступ посторонних посетителей будет ограничен для обеспечения более комфортных условий для членов клуба, но это в планах.
Заезжайте, увидите все сами.
Скажите пожалуйста, сколько стоит базирование кемпера в месяц?
А прокат лодок у вас есть?Это что-то новое открылось,в прошлом году кажись такого не было:confused:?
Скажите пожалуйста, сколько стоит базирование кемпера в месяц?
1600 грн./мес.
1600 грн./мес.
Это Вы недалеко от Тарика находитесь?
А прокат лодок у вас есть?Это что-то новое открылось,в прошлом году кажись такого не было:confused:?
Проката лодок нет.
Как я уже писал, в наших планах создать рыболовное сообщество по типу клуба. Когда-то эта база строилась для себя и близких друзей. Но в результате кризиса 2008 года стало накладно, как минимум содержать инфраструктуру и охрану. Исходя из этого и был задуман этот проект: собрать на нашей территории рыбаков - единомышленников, которым было бы приятно реализовывать свое рыбацкое хобби в нашей компании, проживая в своих кемперах на своей "приватной" территории, на собственных же плавсредствах в максимально комфортных условиях.
Небольшая иллюстрация к спичу: Всем рыбакам хорошо известно, сколько времени и нервов отнимает процесс сборов и разборов при выезде на рыбалку. Для нас эта проблема решена давно: берешь себя любимого в руки, грузишь в любымый автомобиль и ... нажимаешь на газ! - через 1,5 часа ты на воде, а любимый Морис - одночасник целенький и снаряженный ждет тебя в лодке!!! При этом, тебе есть, где ночевать, на чем приготовить ужин, где привести себя в порядок, во что переодется сухое, если понадобится, теплая приятная компания, если захочешь и т.д. и т.п. (Пакет возможных приятных опций ограничен только фантазией).
Таким образом, наша база не является коммерческим проектом. Капитальные вложения в создание инфраструктуры без жесткой и экономной эксплуатации никогда не окупятся, а жесткая и экономная эксплуатация, как правило, превращает рыболовные базы в зловонные клоаки с копошащемся в них табором. Поэтому лодки напрокат - это не наше направление. База сейчас открыта для свободного посещеня, чтобы привлечь людей которые понимают о чем я пишу, разделяют эти мысли и имкеют возможность установить у на ссвой трейлер. Свободных мест - 10, при заполнении на 50% будет создаваться клуб.
Это Вы недалеко от Тарика находитесь?
Сорри! Ху из ТАРИК?
Мы находимся на ул. Набережная -63, вывески там нет, но это почти в тупике, метров 200 за Пилипишиным в сторону моря.
Сорри! Ху из ТАРИК?
Мы находимся на ул. Набережная -63, вывески там нет, но это почти в тупике, метров 200 за Пилипишиным в сторону моря.
Тарик - там где крестик в центре по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=51.0787198&lon=30.4026096&z=17&l=0&m=b
Можете сдвинуть карту чтобы крестик был на вашей базе и выложить ссылку тут.
А в целом интересное и правильное начинание! главное чтоб всё задуманное получилось! :)
Тарик - там где крестик в центре по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=51.0787198&lon=30.4026096&z=17&l=0&m=b
Можете сдвинуть карту чтобы крестик был на вашей базе и выложить ссылку тут.
А в целом интересное и правильное начинание! главное чтоб всё задуманное получилось! :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=51.0679893&lon=30.4008499&z=17&l=0&m=b
Попробовал воспользоваться советом... Передвинул крестик. Только фотография там 5-летней давности, база только начинала земляные работы.
В-общем, приезжайте!
вопшето эта инфа на сайте уже 2 года висит. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=14191
Колян, Вы б обновили темку, если что поменялось в ней )
а то тут затеряется
вопшето эта инфа на сайте уже 2 года висит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а то тут затеряется"Шаман..." :eek::D
кстати, остается непонятным :)
как наберется 10 "партнеров" база станет закрытым клубом? :)
vital-777
13.06.2012, 10:02
4. Сброс - бесплатно.
Юридически оформляется? В договор вписывается стоимость лодки, мотора, трейлера?
вопшето эта инфа на сайте уже 2 года висит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а то тут затеряется
Пожалуйста: это буклет нашей базы. На нем вы можете найти схематическое изображение территории, карты проезда, координаты и прочую полезную информацию.
194832
194833
Что касается обновлений:
В этом году мы привели в порядок нашу гавань.
Построити пристань - 32 метра; построили площадки возле слипа для погрузки - выгрузки рыбацкого скарба; укрепили берега бетоном и бутом; постелили деревянные трапы. Планируем организовать небольшую зону отдыха над самой водой для глубоких водных медитаций, в планах также продолжение обустройства кают-компании, рыбочистки и прочих полезных объектов.
кстати, остается непонятным :)
как наберется 10 "партнеров" база станет закрытым клубом? :)
Если за этот сезон к нам заедет 4-5 постояльцев с кемперами, эти постояльцы подтвердят свое проживание на базе на следующий сезон и выскажут соответствующие пожелания о закрытии, тогда и будет подниматься этот вопрос. При этом, о "полном" закрытии речь не идет, т.к. у постояльцев наверняка есть свой круг друзей и партнеров по рыбалке, которых безусловно мы должны принимать. Все эти и другие условия "совместного проживания", как я предполагаю, будут оговорены неким Уставом клуба. Насколько этот Устав, да и сам клуб будет формализован, пока сказать затрудняюсь, доживем до этого - будем решать.
Юридически оформляется? В договор вписывается стоимость лодки, мотора, трейлера?
Пока мы принимаем "друзей и родственников", с которыми заключаем " устный договор". Планы относительно формализации процессов изложены в предыдущем сообщении.
billiboy
18.06.2012, 16:05
Люди здравствуйте. У меня вопросик тут по поводу рыбы. Меня интересуют сами рыб станы или люди которые ходят на сейнерах по киевскому водохранилищу . как их найти, поделитесь информацией, если напишите контакты буду очень признателен.
Люди здравствуйте. У меня вопросик тут по поводу рыбы. Меня интересуют сами рыб станы или люди которые ходят на сейнерах по киевскому водохранилищу . как их найти, поделитесь информацией, если напишите контакты буду очень признателен.
вы с какой целью интересуетесь? и не кажется ли вам, что вы зашли не на тот сайт?
billiboy
18.06.2012, 17:30
вы с какой целью интересуетесь? и не кажется ли вам, что вы зашли не на тот сайт?
Занимаюсь покупкой рыбы, ищу рыбу и как не здесь знатоки если не подскажут то, больше негде.Так как не местный. Сори за такие вопросы но жизнь вынуждает.
Занимаюсь покупкой рыбы, ищу рыбу и как не здесь знатоки если не подскажут то, больше негде.Так как не местный. Сори за такие вопросы но жизнь вынуждает.
уж сто процентов не тут).. тут такие вопросы не задают :) а сейнеры ненавидят и всячески противодействуют ;)
зы. далее попрошу этот вопрос больше не поднимать у нас)
billiboy
18.06.2012, 21:04
уж сто процентов не тут).. тут такие вопросы не задают :) а сейнеры ненавидят и всячески противодействуют ;)
зы. далее попрошу этот вопрос больше не поднимать у нас)
а жаль, думаю что вы знаете но молчите. может хотя б места рыб станов подскажете и обещаю не буду задавать этот вопро . спасибо.
а жаль, думаю что вы знаете но молчите. может хотя б места рыб станов подскажете и обещаю не буду задавать этот вопро . спасибо.
Никто вам не поможет-здесь впринципе все противники промыслового лова...,без обид
забаньте его и все ...
fed-vitalii
19.06.2012, 16:41
Могу подсказать где на КВХ их сети стоят :D:D:D:D
Supervitold
19.06.2012, 16:48
А для расширения кругозора задам вопрос - сейнеры вообще законно вылавливают рыбу?
fed-vitalii
19.06.2012, 17:08
А для расширения кругозора задам вопрос - сейнеры вообще законно вылавливают рыбу?
Если у нас на Украине ни как не могут ввести мораторий на промысловый вылов рыбы значит законно .
Планируем посетить с дружеским визитом,впервые в этом году Страхолесье...Подскажите,как там обстановка с пресингом на воде правохранительных органов?Права и документы на мотор имеются в наличии..лодку думаем брать или у Тарика или у дяди Миши.
Supervitold
10.07.2012, 12:25
Планируем посетить с дружеским визитом,впервые в этом году Страхолесье...Подскажите,как там обстановка с пресингом на воде правохранительных органов?Права и документы на мотор имеются в наличии..лодку думаем брать или у Тарика или у дяди Миши.
Если есть права и доки на мотор то что ни могут предьявить? Не заходите в Чернобыльскую зону, не ставьте лагерь на правом берегу (хотя некоторые видел ставят) и будет Вам счастье!
был три раза в этом году.Милицию не видел, рыбинспекция поздравила с днем рыбака и поплыла дальше.
31июня видел ребят на черном РИБе, напротив Домантова "обилечивали" на воде казанку
Supervitold
11.07.2012, 11:59
31июля видел ребят на черном РИБе, напротив Домантова "обилечивали" на воде казанку
А за что? Зашли в зону?
31июля видел ребят на черном РИБе, напротив Домантова "обилечивали" на воде казанку
Сегодня только 11е июля...а в июне вроде 30 дней..тю.:(
Черный риб это с Тетерева, наверное в заповедник зашли.Те что за правым берегом смотрят и Припятью ходят на белом пластиковом катере с Мерком 50
vital-777
11.07.2012, 13:25
Черный риб это с Тетерева, наверное в заповедник зашли.
а разве заповедник еще существует??? Его вроде как вывели из этого "определения", и после этого сделали -обозвали как то по другому, типа для народа, обкопали глубоким рвом с водой весь бывший заповедник, поставили "громадську охорону" и сделали охотничьими угодьями одного пид...та, Была передача по телеку (кажется ЗНАК ОКЛИКУ) там журналисты на лодке- резинке ходили вдоль угодий их забрали беркут!!!
Как не называй, один хрен туда нельзя.Был я там, больше не хочу.
vital-777
12.07.2012, 10:42
один хрен туда нельзя.
Почему??? Есть какой то нормативно-правовой документ запрещающего характера и имеющий юридическую силу??? Постанова, закон и т.д.
В 30 км. зону нельзя, есть закон-понятно!! А на основании чего нельзя в бывший заповедник???
Игорь Киев
12.07.2012, 14:00
Почему??? Есть какой то нормативно-правовой документ запрещающего характера и имеющий юридическую силу??? Постанова, закон и т.д.
В 30 км. зону нельзя, есть закон-понятно!! А на основании чего нельзя в бывший заповедник???
Потому, что там часто бывает один пи...ст, который живет не по законам ,а по понятиям.
Vladimir Anisimov
12.07.2012, 15:42
Я могу тебе подсказать два отличных рыб стана - один чуть выше Киева, гл. офис у них на базе Межгорье. Земляк там твой, главным, витек..
Скажешь что рыбки надо - он поможет.
Второй - правый берег КВХ, район дельты Тетерева, тоже к витьку, тока скажи, что зема - он так любит. У них и рыбка, и зверье. А в бывшем заповеднике настроили вышек и на оленей, косуль, кабанов...
а зимой, когда, клёво, витьку, так по морозцу с баньки да пострелять, на просеках стоит беркут, и служивые в чине капитанов - не меньше.
Вот у них точно можно узнать... они всем рулят.
Ты к ним обратись.
Потому, что там часто бывает один пи...ст, который живет не по законам ,а по понятиям.
По понятиям живут пацаны,а пи...сты живут по беспределу.ИМХО.
Vladimir Anisimov
12.07.2012, 15:48
По понятиям живут пацаны,а пи...сты живут по беспределу.ИМХО.
очень ценное уточнение.
1,По новым правилам перед выходом на воду нужно зарегестрироваться у погранцев
2,В устье р Тетерев заходить нельзя
3,Стоянка и рыбалка по правой стороне до фарватера запрещена
Отакэ
Кстати черный риб я видел гасающим от домантова в сторону Припяти,если он патрулирует угодья нашего ''любимого ......а''то что он делал там х,з
2,В устье р Тетерев заходить нельзя
Отакэ
Кстати черный риб я видел гасающим от домантова в сторону Припяти,если он патрулирует угодья нашего ''любимого ......а''то что он делал там х,з
1.Уже обсуждали это пару страниц назад, региться не нужно.
2.Тут добавить нечего.
3.Это в теории граница Зоны проходит по фарватеру, на практике нельзя выходить на коренной берег, материк...не знаю как обозвать чтоб понятнее.На островах даже если они находятся правее фарватера никто никого не трогает и ловить никто не мешает.
vital-777
12.07.2012, 19:10
[QUOTE]
читал лично, и могу заверить что до 2 морских миль регистрироваться у пограничников не надо. Согласно правил, в пограничной полосе нужно быть обязательно быть приписанным к "причалу" где сообщается куда идет судно. А причал по требованию погранцов дает информацию. Не приписанным суднам к причалу выходить в море запрещено. Особенно это строго соблюдается в Черном море.
2, В устье р Тетерев заходить нельзя
Почему? Объясните пожалуйста, ссылаясь на нормативно-правовые акты
А граница есть у этого запрета ? опять таки желательно увидеть глазами
14 или 15 июня, возвращались с острова в Страхи, на "дороге" стоял белый, пластиковый катер на нем погранцы в красивой форме, рядом крутился черный "риб". Погранцы тормозили всех и спрашивали: регистрировались или нет? (сказали опять нужно) Проверяли документы удостоверяющие личность, и выписывали "письмове попередження", без штрафа. Доки на лодку, права даже не спрашивали.
Supervitold
12.07.2012, 21:40
14 или 15 июня, возвращались с острова в Страхи, на "дороге" стоял белый, пластиковый катер на нем погранцы в красивой форме, рядом крутился черный "риб". Погранцы тормозили всех и спрашивали: регистрировались или нет? (сказали опять нужно) Проверяли документы удостоверяющие личность, и выписывали "письмове попередження", без штрафа. Доки на лодку, права даже не спрашивали.
Да чтож это за страна такая!?:cenzura:
vital-777
12.07.2012, 22:14
[QUOTE]Погранцы тормозили всех и спрашивали: регистрировались или нет? (сказали опять нужно)
А на основании чего нужно??? Не спрашивали???
Нужно если больше 2 х миль, может они считают что они за границей 2х миль:D:D
Проверяли документы удостоверяющие личность, и выписывали "письмове попередження", без штрафа.
Проверять обязаны, а предупреждение за что?? есть текст???
Доки на лодку, права даже не спрашивали.
В приграничной зоне (если память не изменяет) не имеют право, это обыкновенная территория если есть наличие документа удостоверяющего личность
Вот последняя редакция от17/12/2010 . Вроде новых изменений и дополнений нету
Випуск маломірних суден, інших плавзасобів у
територіальне море, внутрішні води України на відстань до 2
морських миль від урізу води здійснюється адміністрацією пристані,
причалу або пункту базування згідно з Інструкцією про порядок
обліку та випуску маломірних суден, інших плавзасобів у
територіальне море та внутрішні води України (далі - Інструкція),
яка затверджується Радою міністрів Автономної Республіки Крим,
обласними та Севастопольською міською державними адміністраціями
за погодженням з органами охорони державного кордону, у зоні
відповідальності яких вони розташовані.
Випуск суден рибного господарства, що не підлягають нагляду
класифікаційного товариства, здійснюється адміністрацією пристані,
причалу або пункту базування за належністю відповідно до порядку,
затвердженого центральним органом виконавчої влади у галузі
рибного господарства за погодженням з Адміністрацією
Держприкордонслужби.
Маломірні судна, інші плавзасоби можуть виходити у межах
водного простору на відстань до 2 морських миль відповідно до
Інструкції без отримання дозволу та інформування відповідних
підрозділів Державної прикордонної служби, у зоні відповідальності
яких вони перебувають.
Випуск маломірних суден, інших плавзасобів за межі 2 морських
миль здійснюється відповідно до Інструкції після належного
оформлення їх адміністрацією причалу, пристані або пункту
базування та завчасного не пізніш як за одну годину інформування
відповідних підрозділів Державної прикордонної служби, у зоні
відповідальності яких буде здійснено вихід за межі 2 морських
миль.
Вихід маломірних суден, інших плавзасобів за межі 2 морських
миль, які не мають відповідних радіоелектронних засобів зв'язку та
дозволу на їх користування, забороняється.
Две морские мили это примерно чуть больше 3,5 км-это расстояние от Страхолесья до Березовой клади,а дальше можно всех и в хвост и в гриву,станут возле Домантова и все,а вообще это все условно,у нас в стране законы не писаны и с властями спорить себе дороже...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а какого года эта карта:confused:...и я чёта не разобрался - это получаетсо - зона по фарватеру - как типа сейчас? так ведь границы зоны утверждённые ВР вроде трохи глубже:confused:...а нынешние границы расширены "внутренними" постановами:cool:
поправте если не прав
с уважением
А на основании чего нужно??? Не спрашивали???Честно говоря нет.
Проверять обязаны, а предупреждение за что?? есть текст???Мы обошлись устным), а товарищ, вышедший на 20 минут раньше (без прав и на чужой лодке без доверенности), сказал что просто попросили подписаться о том что он предупрежден
ПыСы А вообще, они ошарашили своей вежливостью и внешним видом:D:D:D
а какого года эта карта:confused:...и я чёта не разобрался - это получаетсо - зона по фарватеру - как типа сейчас? так ведь границы зоны утверждённые ВР вроде трохи глубже:confused:...а нынешние границы расширены "внутренними" постановами:cool:
поправте если не прав
с уважением
Получатся,что зона по фарватеру до страхов,у меня есть атлас за 2010 год,там такая же карта,может и есть изменения но в прошлом году знакомым возле ''труб'' влепили протокол,а других в р,Припять поволокли за собой,отделались штрафом
Получатся,что зона по фарватеру до страхов,у меня есть атлас за 2010 год, за 20.. год по фарватеру...а вот в 199\ году ВР утвердила границу зоны...нифига не там :mad:...дето должны быть карты ...правильные карты:cool::D...вот де их найти...ОШШШЕНЬ НУЖНО:cool::cool::cool:
за 20.. год по фарватеру...а вот в 199\ году ВР утвердила границу зоны...нифига не там :mad:...дето должны быть карты ...правильные карты:cool::D...вот де их найти...ОШШШЕНЬ НУЖНО:cool::cool::cool:
Я тут трошки почитал,карты картами,но есть три зоны 10,30 и еще...,так вот в 10 км зоне без резрешения ни ни-зона постоянного контроля,туда входит берег и ближняя Припять,а дальше все очень размыто,у проверяющих должны быть доки на проверку в зоне,кроме протокола они вообще ничего не могут сделать,но то по бумагам по факту конечно все совсем не так:(
Кстати,знакомого, остановили погранцы и давай спрашивать про регистрацию перед выходом на воду у него была бумага с печатями на какое то определенное время,бумагу дали в Ораном-пограничники,так вот,те,что проверяли сказали бумага не действительна по причине,что все поменялось,видать хотели денег,но ограничились устным предупреждением,после рыбалки знакомый заехал в Ораное на заставу и все рассказал,оказалось все в порядке-вообщем разводят как хотят,чтоб денег снять...:mad:
за 20.. год по фарватеру...а вот в 199\ году ВР утвердила границу зоны...нифига не там :mad:...дето должны быть карты ...правильные карты:cool::D...вот де их найти...ОШШШЕНЬ НУЖНО:cool::cool::cool:ента карта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? Или тоже не то? :)
Шо и Подкова в зоне??? Фарватер же правее. Как так?
vital-777
16.07.2012, 10:41
[QUOTE]остановили погранцы и давай спрашивать
бумагу дали в Ораном-пограничники,так вот,те,что проверяли сказали бумага не действительна
после рыбалки знакомый заехал в Ораное на заставу и все рассказал,оказалось все в порядке-вообщем разводят как хотят,чтоб денег снять.
что за детский сад: одни пограничники говорят правильно, другие не правильно. :158::158::158::158::158:
Вашему товарищу официальный документ выдала государственная структура которая занимается реализацией данной политики в этой сфере.(разработка, реализация , и контроль за соблюдением данной политики в эт ой сфере).А уполномоченные (пеньки-погранцы) контролировать за соблюдением и реализацией... начинают рассказывать что не тот документ.
Тут два варианта или товарищ косит под "Дедушку Панаса" из передачи "Вечерняя сказка" или вправду хотят развести, во что я мало верю т.к. у него была на руках официальная бумага с мокрой гербовой печатью. С такой бумагой можно можно проводить профилактику с самими "пеньками" (погранцами) и как минимум у них заслужили "выговор" если бы Ваш товарищ с ними познакомился по ближе и с ихними данными вписанными в ЗАЯВУ и завез на ул.Владимирская ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а если согласно ЗУ "Про звернення громадян" вот сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "строгий выговор с занесением или не полное служебное соответствие "
В любом случае в начале самой беседы на стадии "Здоровенькі були, Бог в помощь" когда еще не зарождается противоборство конфликтующих сторон перед передачей своих документов нужно очень настоятельно ознакомится и записать себе в блокнот данные с "ксив" и жетонов. И обязательно всех людей находящихся в патруле (машине, лодке и их номера) . Если кто то отказался (хотя и старшего патруля хватит) уже косвенно указывает на "липовый" патруль, т.к. в патруле (наряде посторонних лиц не может быть). В любом случае уже начинаете понимать как строить дальнейшую беседу. Ну и нужно четко понимать что в пограничной зоне Вы должны иметь документ удостоверяющий личность, иначе могут доставить на заставу для выяснения личности, так и для составления протокола по админарушению.
И не забывать про человеческие отношения и народные пословицы (напиться из колодца, земля круглая).
Нормальный разговор, в нормальном тоне и без повышенных интонаций с улыбкой на лице дают положительный результат. Таких как мы у пеньков в день по 20-30 человек и свои законы они четко знают (законспектированы в тетрадь и сдают зачеты) да и все они на контрактах, который руководство может разорвать в любую минуту. А ст. наряда -это офицер который закончил училище (5 лет) и как минимум отслужил 5 лет пока стал старшим.т.е. у него 10 лет выслуги. Еще 10 лет и может идти на пенсию. Т.Е. ему есть что терять!!!! т.к. он несет за все ответственность!!!:nap:
ента карта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? Или тоже не то? :)не то...эта по фарватеру...та шо щяз...:cool:
Беру свои слова обратно, регистрироваться нужно.В пятницу протокол на 55 грн написали.Ребята на черном РИБе действительно вежливые.На самом деле лучше заехать к ним на берегу и потратить 5 мин, чем потом ждать их на воде.
Товарищ выходил с Косачёвки, рыбачил на Домантово, приехали погранцы, спросили документы, доки на берегу в машине, объяснил как выходили на воду, где сбрасывался, попросили в следующий раз иметь при себе документы, пожелали хорошего дня и погнали дальше проверять народ. По сути считаю подтверждением того, что при нормальном общении у погранцов нет особого желания наворачивать события. Работа и только работа.
Желаю всем хорошего отдыха и трофеев.
vital-777
16.07.2012, 16:36
доки на берегу в машине, .
:eek::eek::158::158::158::158: Нельзя так, ни в коем случае!!! Если это правда.
Сам тоже частенько рыбачу на Страхах - дача за Дымером, поэтому добираться удобно. И 15/07 ехал с лодкой (на прицепе) в Киев. У поворота на Казаровичи остановили менты, проверили доки на авто, прицеп, а дальше я офигел:
- дайте тех паспорт на лодку!
ваще-то, говорю, такого документа нет в природе, на лодку выписывается судовой билет...но главное на каком основании требуете?
- лодка ваша под мотор, а раз есть мотор, то должен быть тех паспорт с № мотора - дайте!
понятно...мотор в гараже, документы на лодку там же...беру их только на рыбалку (на рыбалке не был, ехал с дачи и просто забрал лодку)...в багажнике огурцы и ягоды
позаглядывали в машину, и отдали доки со словами, что в случае перевозки ЛЮБОГО транспортного средства с мотором обязан предьявить документы на него...
на этом и растались, за много лет такая фигня впервые з гайцами...чего дальше ждать...якого покращення...
Я конечно не знаю как сейчас,но пару лет назад когда я оформлял свой КРЫМ то надо было делать техосмотр и выдавали документ я просто лодку не транспортирую почти(пока) поэтому с таким не сталкивался но кажысь техпаспорт надо
такого документа нет в природе, на лодку выписывается судовой билет...
Истинна. Нету такого документа. Есть туева хуча доков, но документа "техпаспорт" нет. Типа талон технічного огляду" - есть.
Истинна. Нету такого документа. Есть туева хуча доков, но документа "техпаспорт" нет. Типа талон технічного огляду" - есть.
О точно!!!:)
Вопрос больше не в названии документа, а том что могут ли гаи требовать документы на ПЕРЕВОЗИМУЮ лодку, при чем не просто право собственности (чек из магазина), а именно регистрацию (думаю половина владельцев небольших надувасиков и кастрюлек их не регистрировали)
Исходя из гаишной логики при перевозке холодильника, у которого тоже есть МОТОР, необходимо предоставить тех паспорт на холодильник...
vital-777
18.07.2012, 17:22
Вопрос больше не в названии документа, а том что могут ли гаи требовать документы на ПЕРЕВОЗИМУЮ лодку,
ГАИ может только через окно, посмотреть что в машине, багажник не имеют право просить открыть!!!!
А вот при определенных обстоятельствах в рамках закона патруль (бывшие ППС, те что ездят на УАЗах по три человека) имеют право не только досмотреть Ваше авто (багажник и т.д.) но и проверить Ваши документы, а в случае отказа и дебоша -положить на асфальт, надеть браслеты, и доставить в РОВД.
Причем могут это сделать и по вызову ГАИ.
А я катаюсь и жду когда же найду ГАИшника который меня тормознет с лафетом и лодкой !!! А они как назло отворачиваются, в начале смотрят на оерачиваются :opetr::158::158::158: Я уже думаю что со мною что то не так, даже на стекло прилеплено две буквы "У", (ребенка накатываю) Хочу попасть в такую же историю и попросить что бы составили протокол о моем нарушении и отправили в суд!!!!!
Менты могут просить,документы на право собственности лодки и мотора,техпаспорт на прицеп,а также страховку на прицеп-лафет,водный техосмотр проверяет только водная милиция
Менты могут просить,документы на право собственности лодки и мотора,техпаспорт на прицеп,а также страховку на прицеп-лафет,водный техосмотр проверяет только водная милиция
Допустим. Тогда что для них является подтверждением права собств.? о чем спрашивал выше - чек (в котором, кстати, может быть указан только №лодки/мотора, без вашей/моей фамилии, ну так раньше выписывали), или они могут цепляться к НЕ регистрации?
vital-777
18.07.2012, 19:35
[QUOTE]Менты могут просить,документы на право собственности лодки и мотора,
может я чего не знаю!? почему? где это написано?
вы за кого говорите:гаи или постовая слкжба?
техпаспорт на прицеп,а также страховку на прицеп-лафет,водный техосмотр проверяет только водная милиция
тут 100% право ГАИ!!!
[QUOTE=voron;710473]
может я чего не знаю!? почему? где это написано?
вы за кого говорите:гаи или постовая слкжба?
тут 100% право ГАИ!!!
В начале сезона друга остановила ДПС
Менты могут просить,документы на право собственности лодки и мотора
Это вряд ли в их компетенции, если под "Ментами" подразумевать ГАИ.
Но ссылок на нормативы не могу предоставить. Сам бы с удовольствием прочитал.
ГАИ может только через окно, посмотреть что в машине, багажник не имеют право просить открыть!!!!
А вот при определенных обстоятельствах в рамках закона патруль (бывшие ППС, те что ездят на УАЗах по три человека) имеют право не только досмотреть Ваше авто (багажник и т.д.) но и проверить Ваши документы, а в случае отказа и дебоша -положить на асфальт, надеть браслеты, и доставить в РОВД.
Причем могут это сделать и по вызову ГАИ.
А я катаюсь и жду когда же найду ГАИшника который меня тормознет с лафетом и лодкой !!! А они как назло отворачиваются, в начале смотрят на оерачиваются :opetr::158::158::158: Я уже думаю что со мною что то не так, даже на стекло прилеплено две буквы "У", (ребенка накатываю) Хочу попасть в такую же историю и попросить что бы составили протокол о моем нарушении и отправили в суд!!!!!
по поводу прав ППС (псы по нашему). В Украинском праве есть понятие только осмотр и обыск(досмотра нету) осмотр-поверхностное внешнее визуальное осматривание объекта контроля, а обыск-проникновение внутрь. Любое проникновение, открытие и т.д., это обыск тоесть по санкции суда. Можно без суда если у вас 100% там труп а вы весь в крови и с топором и глова трупа с кармана торчит, но это уже прерогатива следователя (по 97 УПК)а не ППС. По поводу доков - гаи не имеет права требовать доки на лодку, только лафет проверять может. На лодку может если у них есть инфа . что она у угоне или ворованная, но это должна быть ориентировка.
по поводу права собственности. Вы в априори невиновны пока ваша вина не доказана судом, и вы никому ничего не обязаны доказывать о прпаве собственности. Если гаи требует чеки на лодку и т.д. пошлите нафиг, пока нет у них инфы что лодка №53678736и украдена никакие доки требовать не могут. ( я ее купил, докажите что я ее украл, а специального порядка перевозки и т.д. нету) это если резинка и железяка. ГАИ гос АВТО инспекция, а не гос ЛОДКО инспекция грузы могут проверять только у юрлиц.
ДПС ППС ГАИ один бла-бла-бла-, для всех закон одинаков, ДПС и ППС таже херь только ДПС могут на великах еще ездить)))
vital-777
21.07.2012, 10:16
. В Украинском праве есть понятие только осмотр и обыск(досмотра нету) осмотр-поверхностное внешнее визуальное осматривание объекта контроля, а обыск-проникновение внутрь. :158::158::158:
Да ну?????
Закон о Милиции
ст.11 абзац7 составлять протоколы об административных правонарушениях, проводить личный досмотр вещей, изъятие вещей и документов, применять прочие, предусмотренные законом меры обеспечения производства в делах об административных правонарушениях;
ст.11 абзац 13 проводить досмотр поклажи, багажа и досмотр пассажиров гражданских воздушных, морских и речных судов, средств железнодорожного и автомобильного транспорта в соответствии с действующим законодательством;
А это Кодекс про админ Порушення:
Глава 20. Административное задержание, личный досмотр, досмотр вещей и изъятие вещей и документов.
и составляется протокол
П.С. обыск это уголовном кодексе, порядок проведения в угол-процесс.кодексе
осмотр синоним посмотреть, смотри сколько хочешь
Народ, дайте плиз координаты этого мета. А то вчера был на Страхах и полный ОП! Мы были в первый раз и куда плыть - куда бежать- непонятно.
Народ, дайте плиз координаты этого мета. А то вчера был на Страхах и полный ОП! Мы были в первый раз и куда плыть - куда бежать- непонятно.
54-й буй....:D:D:D Он у каждого свой:D Это ж прикол:D
54-й буй....:D:D:D Он у каждого свой:D Это ж прикол:Dнифига - я возле бакена с 54-м номером как-то двушку завалил, при том, что на КВХ не частый гость :)
Supervitold
20.08.2012, 18:37
Какого места Вам дать координаты? Уточните
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010