Показати повну версію : Страхолесье и правый берег КВХ
Синяя совсем нельзя, красная нельзя на бумаге, по факту никто никого не трогает, главное на берег не выходить. Зеленая можно.
auto-master
28.07.2014, 14:42
Синяя совсем нельзя, красная нельзя на бумаге, по факту никто никого не трогает, главное на берег не выходить. Зеленая можно.
но палаткой с ночевкой там стать не негде (на берегу или на крайняк на острове где-то)?:cool:
На островах ночевать можно. По месту сориентируетесь.
Подтверждаю насчет красной. 2 недели назад водная милиция прогнала к фарватеру тех, кто был на воде. Возле стоящих на берегу лагерем остановилась основательно.
в районе 62го бакена...чуть выше Домантова ...наехала на меня "охрана зоны"
-здесь ловить нельзя- нарушаете!!
- с какого @$& здедесь нельзя!? вы ж за "зелёнку не разрешаете заходить!! а там к стати вон лодок 10 штук! а я на фарватере- какие претензии:confused::mad:
- так правильно! вы на фарватере!!!
- давайте разберёмся, вы кто? охрана зоны или ГИМС?
- мы охрана зоны...
- так какие ко мне тогда от вас предъявы по поводу ПДД на воде :mad::confused:
- никаких...вы нарушаете границы зоны отчуждения...правая сторона - закрыта...это уже зона считаетса ...будем оформлять:cool::confused:
пришлось ретироватса.... гоняли две лодки юмс круизёр с "люстрой" и какая то совколодка с гербом и флагом на борту... морды в лодках в формне и с автоматами:(:cool:
в районе 62го бакена...чуть выше Домантова ...наехала на меня "охрана зоны"
-здесь ловить нельзя- нарушаете!!
- с какого @$& здедесь нельзя!? вы ж за "зелёнку не разрешаете заходить!! а там к стати вон лодок 10 штук! а я на фарватере- какие претензии:confused::mad:
- так правильно! вы на фарватере!!!
- давайте разберёмся, вы кто? охрана зоны или ГИМС?
- мы охрана зоны...
- так какие ко мне тогда от вас предъявы по поводу ПДД на воде :mad::confused:
- никаких...вы нарушаете границы зоны отчуждения...правая сторона - закрыта...это уже зона считаетса ...будем оформлять:cool::confused:
пришлось ретироватса.... гоняли две лодки юмс круизёр с "люстрой" и какая то совколодка с гербом и флагом на борту... морды в лодках в формне и с автоматами:(:cool:
То же самое... Подкатили на полном ходу два тела в форме на сером ums с люстрой и, проходя в водоизмещающем режиме, буркнули мол: "За фарватер!". После чего газ в пол и к Домантову.
про "ловить" - понятно.. А про "перемещаться" на лодке летом или на квадрике по льду зимой в устье Тетерева мона или нельзя?
vital-777
28.07.2014, 19:52
я извиняюсь за вопрос: а граница зоны отчуждения проходит по середине фарватера или по краям фарватера??? где это можно прочитать в нормативно-правовых документах?
Сергей 30
28.07.2014, 22:43
я извиняюсь за вопрос: а граница зоны отчуждения проходит по середине фарватера или по краям фарватера??? где это можно прочитать в нормативно-правовых документах?
по средине фарватера.гдето на форуме ето обсуждалось.за времен ющенка(немогу писать ету фам с большой)
Суд повернув у власність держави мисливські угіддя Януковича ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Суд повернув у власність держави мисливські угіддя Януковича[/URL]
Если приняла решение только первая инстанция, еще будет обжаловано до вышки. Вернули совсем "слезы".:D Для отчета перед майданом.:) На самом деле там сотни гектар. Вобщем, надо почитать решение. а то в статейке все размыто и не подробно.
Ребята, влом мне паковать свой надувас- сдувать надувать.. на 1 день.
Есь доки на мотор (судновой билет) и права. Как там - будут ли торбить- если я малёх потролю там в зеленой зоне?
Планирую обойти поле меляк от Страхов справа и потом (не доходя до Хильчи) на фарватер и потом на Сраный по фарватеру. Ну и назад уже от 56 через красную зону.
Или лучше на своей с номером ?
Возле Хильчи мона ловить? Не высаживаясь и не заходя в Тетерев?
Тарас еще там есть ? Телефоны те же?
Добрый день!
Этой весной до запрета выбирались в Сухолучье и обнаружили, что спуск для лодок за памятником был уничтожен (плиты разобраны и вытащены из воды) :eek: Кто был там в последнее время может подскажите есть ли там возможность скинуть кастрюлю паркетником?
Можно в личку, заранее спасибо.
Добрый день!
Этой весной до запрета выбирались в Сухолучье и обнаружили, что спуск для лодок за памятником был уничтожен (плиты разобраны и вытащены из воды) :eek: Кто был там в последнее время может подскажите есть ли там возможность скинуть кастрюлю паркетником?
Можно в личку, заранее спасибо.
Дима привет!
Есть возможность при текущем уровне воды.
А вот к началу зимнего сброса моря (октябрь) - боюсь, уже не будет, тока жипом..
С ув
Дима привет!
Есть возможность при текущем уровне воды.
А вот к началу зимнего сброса моря (октябрь) - боюсь, уже не будет, тока жипом..
С ув
Привет Женя!
Просто интересно - есть ли там хоть какое либо подобие слипа (хотяб такого как раньше). Просто мы по весне полноценным 4х4 спускали и все-равно грузли в песке - в итоге: вытягивание прицепа на шнурке, порваный шнур, разбитое заднее стекло и т.д.... не охота больше такого (тем более я был за рулем и чуть не обделался прям в машине, когда сначала в затылок порция битого стекла, а потом еще и крюк рядом бухнулся :eek:)
Слипа уже нет.
Просто уровень воды позволяет сбросить лафет, не залазя на песок колесами.
Понял, спасибо
Народ кто был в последнее время в Страхолесье? Как там уровень воды,сильно упал?
Народ кто был в последнее время в Страхолесье? Как там уровень воды,сильно упал?
В Днепровском примерно на метр упал-пипец...
Друзья !!!! очень интересует возможность сброса лодки Казанка 5 на лафете UMS. авто джип. в районе Глебовки. буду очень и очень благодарен за информацию. хочу завтра туда ехать.. всем удачи и хорошего настроения.
Сергей С
05.10.2014, 19:53
Всем дорого времени суток!
По не проверенным данным база на которой бронированием и сдачей в наем лодок занимался Тарик, сменила номера телефонов, если кто в курсе новых номеров - дайте, пожалуйста!
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Всем добрый день.
Может кто знает где на киевском море(Глебовка, Казаровичи) взять лодку на прокат?
Спасибо!
Друзья !!!! очень интересует возможность сброса лодки Казанка 5 на лафете UMS. авто джип. в районе Глебовки. буду очень и очень благодарен за информацию. хочу завтра туда ехать.. всем удачи и хорошего настроения.
Добрый день.
прямо в глебовке находится. Перед мостом поворот на право и потом спустя метров 60 уходим в лево. 20 метров и вот оно счастье. Был там один раз в прошлом году, за сброс вообще не платил, стоянка авто-поезда 50 грн.
Более точно поможет Планета Гугл. Там нормально можно увидеть где именно поворачивать и вбить координаты.
До Страхолесья - ни где.
Спасибо!
Kuzmichd
13.10.2014, 08:17
Коллеги подскажите плиз. Товарищ сказал в Сухолучье можно сбросить лодку с лафета. :mat: Как мне объяснил - доехать до ворот там направо и до упора, возле воды у какой то бабушки можно под присмотром машину с лафетом оставить, правильно мне сказали или все таки нет??? Может кто то более точно может сказать где в районе Сухолучья лодку скинуть можно. Обычно в Страхолесье сбрасываемся. но туда плюс 80 км. :( в одну сторону. Заранее спасибо.
Сбрасываю на базе Куба, правда там слип с сильным уклоном.
Раньше был общественный слип но его разобрали.
Kuzmichd
13.10.2014, 13:16
Сбрасываю на базе Куба, правда там слип с сильным уклоном.
Раньше был общественный слип но его разобрали.
Звонил на базу "Куба". Просто оставить машину на стоянке и переночевать в своей машине одну ночь они захотели 200 грн., ну или домик на троих 370 грн. и это среди недели:confused::confused::confused::eek::eek::eek :. Я понимаю что не 5 коп. все стоит. Но в том же Страхолесье база стоит 100 грн. за сутки охрана машины и мы в ней ночуем и при этом хозяин отличнейший человек предоставляет и где кушать сварить и удобства(туалет) достойные, и рыбу где почистить в умывальнике и просит повтарюсь только 100 грн. за сутки.:), а на Кубе 200 грн. просто за поставить, не пойму где логика, тогда проще +160 км. и остановиться в Страхолесье.
Звонил на базу "Куба". Просто оставить машину на стоянке и переночевать в своей машине одну ночь они захотели 200 грн., ну или домик на троих 370 грн. и это среди недели:confused::confused::confused::eek::eek::eek :. Я понимаю что не 5 коп. все стоит. Но в том же Страхолесье база стоит 100 грн. за сутки охрана машины и мы в ней ночуем и при этом хозяин отличнейший человек предоставляет и где кушать сварить и удобства(туалет) достойные, и рыбу где почистить в умывальнике и просит повтарюсь только 100 грн. за сутки.:), а на Кубе 200 грн. просто за поставить, не пойму где логика, тогда проще +160 км. и остановиться в Страхолесье.
На ночь у них не оставлял, а так сбросить лодку и на день оставить машину стоит 50 грн.
Коллеги - кто был на выхах?
Говорят в море вода закончилась,косы по открывались.Так ли ?
Коллеги - кто был на выхах?
Говорят в море вода закончилась,косы по открывались.Так ли ?
Мой кум был в субботу,вода очень упала,по его рассказам около 1,5метров в минус,по рыбе вааще никак,для себя Страхи закрываю в этом году :(
Мой кум был в субботу,вода очень упала,по его рассказам около 1,5метров в минус,по рыбе вааще никак,для себя Страхи закрываю в этом году :(
Эта информация по району Страхолесье,по другим местам не знаю,кстати если кто захочет нырнуть на березовую кладь,не надо и там пресуют,вплоть до отбирания плав средств,отакэ.
Какое конкретно место интересует, Саша?
Ну я был. Ничо такого не увидел. К летнему уровню - уже минус 1,2-1,5 м по вертикали (приборы точные);)..
Но резко вроде не кидали. Вода по тихому падает уже давно..
С ув
Страхи.
Интересует выход.
был в прошлую субботу - так на своей все стремные места пролетал еще.
Прошла информация будто на этих выходных сбросили еще и местами уже пески видны.
Если вода упала еще на 20 см -задумаюсь ,ехать завтра или нет.
Весел в лодке нет.
Страхи.
Интересует выход.
был в прошлую субботу - так на своей все стремные места пролетал еще.
Прошла информация будто на этих выходных сбросили еще и местами уже пески видны.
Если вода упала еще на 20 см -задумаюсь ,ехать завтра или нет.
Весел в лодке нет.
Не. Не помогу.
Я так далеко тока зимой забираюсь (люблю гарного полосатого в это время года). А по открытой воде - мне моря от Вышгорода до Тетерева хватает:)..
С ув
Kuzmichd
14.10.2014, 11:44
Эта информация по району Страхолесье,по другим местам не знаю,кстати если кто захочет нырнуть на березовую кладь,не надо и там пресуют,вплоть до отбирания плав средств,отакэ.
Товарищь поделился информацией... ближайшие две недели, так точно, в Сорокошах-Страхолесье проходит рейд милиции совместно с прокуротурой. Разговор у них короткий, как писал коллега, вплоть до конфискации плав средств. Не рекомендуется подыматься выше перекрестка Припяти и Днепра. Приблежаться к створному острову тот что выше перекрестка особенно. Передал почти дословно, а на сколько это реально судить Вам. За что купил, за то продал.:(:(:(
На сколько близко можно приближаться к Хильче, можно ли выходить на остров, заходить в Тетерев?
Был в Шичах с пятницы вечера по вторник ...
Давненько такого не видовал - 3 сейнера с вечера и до утра , а в будние дни и днём бросают сети прямо поперёк фарватора, и это не считая "дубов"( из артели), которые так же закидываю всё сетями. Около 25 сетей стояло от ментовской ямы и до 58 бакена ( не менее 100 метров - штука), так что с рыбой в этом году будет совсем грусно.
Тоже вчера был.
Скажу больше.Сколько лет вверху рыбачу -такого Надругательства еще не видел.
Могу добавить к нижесказанному -что та же картина и гораздо ниже - от полосатика спускался вниз аж до 48 го. Через каждые 200 м фарватер перегорожен.:(
Со Страхолесья выход еще нормальный. Ходил по треку -нигде еще не чиркался. Но если еще сантиметров 20 - то выход будет проблематичный.
Всем дорого времени суток!
По не проверенным данным база на которой бронированием и сдачей в наем лодок занимался Тарик, сменила номера телефонов, если кто в курсе новых номеров - дайте, пожалуйста!
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Месяц назад там "рулил" Василий - (096)-2220546.
Был в Шичах с пятницы вечера по вторник ...
Давненько такого не видовал - 3 сейнера с вечера и до утра , а в будние дни и днём бросают сети прямо поперёк фарватора, и это не считая "дубов"( из артели), которые так же закидываю всё сетями. Около 25 сетей стояло от ментовской ямы и до 58 бакена ( не менее 100 метров - штука), так что с рыбой в этом году будет совсем грусно.
Были среда четверг. Та же фигня:(:(:(:( такого количества сетей я еще не видел. Страшно идти... По фарватеру, по мелякам, вдоль островов, да кругом:eek::eek::eek::eek: Сейнера шастают, было даже не 3 а как минимум 5!!! Под островами стоят китайки по 100 метров, намотали на винт, благо шли на движке 2.5силы, сняли без проблем и освободили, а если та же 50-ка или больше сколько же надо мучений.....В общем не фонтан....
чтобы половить напротив Межигорье, никогда там не ловил, надо попробовать, пока новый барин не заехал :)
Kuzmichd
20.10.2014, 08:56
По морю ходить нужно внимательно, меляк хватает, а они как известно мусор на сибе собирают и можно делов наделать. Когда с norb(ом) были в среду-четверг хозяин базы Страхолесье говорил что одни ребята на днях на 60 силах на корчь налетели на полном ходу и двигатель повредили серьезно. так что летать надо внимательно.
Почти все ямы со всех сторон перегорожены сетями, "сеточнеков" на воде было больше чем рыбаков. Еще пару лет таких сеточных полей и рыбу можно будет поймать только на компьютере в игре:(:(:(
А КВХ переименуем в Киевское Сеточное море.:(:(
Diskant M
20.10.2014, 09:54
чтобы половить напротив Межигорье, никогда там не ловил, надо попробовать, пока новый барин не заехал :)
Специально ходил смотрел. Заезжаем через Вышгород на набережную под кирпич по бетонке до пляжа "крым" (прямо перед ГЭС налево) и там спуск есть бетонный огромный(как по мне так немного стремный(крутоват) а можно и по песку с другой стороны в 50м от бетона.
Видел там сбрасывались на железках правда на полном приводе. На резинке проблем не должно быть вообще. От туда до межущелья пару км по воде. Волна правда сегодня сумашедшая будет.
По морю ходить нужно внимательно, меляк хватает, (подтверждаю... в субботу выше "Нептуна" шёл по треку... знаю что там ближе к правому берегу(первая потяж на припять) меляка..там ещё дерево лежит- хороший ориентир...обычно там 1.5(+/-)метра... понимая что вода упала взял ближе к центру фарватера и....... ящики с заднего дивана обнаружил в носу лодки...глубина оказалась 0,30 метра:(
Специально ходил смотрел. Заезжаем через Вышгород на набережную под кирпич по бетонке до пляжа "крым" (прямо перед ГЭС налево) и там спуск есть бетонный огромный(как по мне так немного стремный(крутоват) а можно и по песку с другой стороны в 50м от бетона.
Видел там сбрасывались на железках правда на полном приводе. На резинке проблем не должно быть вообще. От туда до межущелья пару км по воде. Волна правда сегодня сумашедшая будет.
А на выезде Вас Гаишники скорее всего обелетят "за проезд под кирпич"! Они это "хлебное место" очень хорошо знают.
Проще сброситься с Яхтклуба что на против. И машина под охраной и слип нормальный и цена демократичная 50 грн.
Проще сброситься с Яхтклуба что на против. И машина под охраной и слип нормальный и цена демократичная 50 грн.
50 грн. - это последние ворота, а пере ними 70 грн., но слип получше и яхт меньше.
madd.kiev
20.10.2014, 15:13
а покажите хоть рядом точку на карте, для вообще незнающих. спасибо.
где-то здесь?
50 грн. - это последние ворота, а пере ними 70 грн., но слип получше и яхт меньше.
Таки да, только первые ворота не всегда открыты или пароль знать надо. Вчера на них замок висел.
а покажите хоть рядом точку на карте, для вообще незнающих. спасибо.
где-то здесь?
Вот поставил точку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да там блудить негде. Дорого одна и всего два заезда(ворота). Первые ворота база ГЕС, вторые яхтклуб. И таблички есть. Не ошибетесь.
Вот поставил точку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да там блудить негде. Дорого одна и всего два заезда(ворота). Первые ворота база ГЕС, вторые яхтклуб. И таблички есть. Не ошибетесь.
Также не давно узнал о том что там можно скинуться, скидывался на вторых воротах там еще с другой стороны карман есть. Цена 70 грн сброс и стоянка машины с лафетом. Если просто сброситься то 50.
Kuzmichd
28.10.2014, 09:41
Добрый день домовым. Был на выходных в Страхолесье. То что мелко все в курсе, об этом молчу. По заливам до обеда тонкая корочка льда, которая даже к обеду не везде успевает растаять. Так что по узким протокам по тролить нет возможности.
добрый вечер!! а может и телефончик их подскажите????
Был в Шичах с выходных по понедельник включительно ...
Начиная с вечера воскресенья опять 3 сейнера перегородили весь фарватор от Теремцов и до 58 бакена ... Теперь уже к ним подключилось штук 5 "долбанок" которые так же стявят сети поперёк фарватора...
грусно однако ... ещё чуток и рыбы вообще в реке не останется !!!
В глухих заливах более 3-х сантиметров стоит лёд, так что не везде можно пройти.
Уважаемые форумчане, поделитесь номером телефона, где можно взять на прокат лодку :gan2: в Сухолучье (или крайний вариант в Страхолесье). Может у кого есть номер местных сдающих лодки.
Уважаемые форумчане, поделитесь номером телефона, где можно взять на прокат лодку :gan2: в Сухолучье (или крайний вариант в Страхолесье). Может у кого есть номер местных сдающих лодки.попробуйте просмотреть хотя бы пару десятков последних постов в теме.. Что-то мне подсказывает, что там уже есть ответы на Ваши вопросы..
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой максимальный комфортный ветер для рыбалки на ПВХ лодке. Заранее благодарен.
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой максимальный комфортный ветер для рыбалки на ПВХ лодке. Заранее благодарен.
Думаю что многие меня поддержат - это ЛЕТНИЙ УТРЕННИЙ БРИЗ ! :-)
Водоем?
Малая река - это одно, водохранилище - другое..
Ну и ПВХ бывает Лисичанка + весла, а бывает РИБ 4,5 м с мотором 40 лс:D.
Для среднего комплекта (жесткое дно, балон 40 см, длина 3,3-3,6 м, мотор 9-15 сил) на водохранилище - 3 мс, с порывами до 5. Далее - не комфортно, если стабильные 5 с порывами до 7-8 мс - уже экстремально.
С ув
У меня Барк 3,1 с баллоном 40 и мотором 9,8. В ветер 6-7 метров на КВХ был еще тот "кайф". Плыть можно, но это будет медленно, не комфортно, мокро, а о рыбалке можно вообще забыть.
Максимум на открытой воде 3 м/с.
Уважаемые форумчане, поделитесь номером телефона, где можно взять на прокат лодку :gan2: в Сухолучье (или крайний вариант в Страхолесье). Может у кого есть номер местных сдающих лодки.
База "Страхолесье", управляющий Михаил Гаврилович 0983757191.
Kuzmichd
06.11.2014, 15:49
База "Страхолесье", управляющий Михаил Гаврилович 0983757191.
Если своя лодка то база отличная, но у них на сколько я помню, на прокат лодок нету, и слип очень и очень крутой!!! А так база просто супер. :)
Мужики! будьте внимательны и осторожны в Страхах и прилегающих к границам зоны отчуждения территориях. Мусора беспредельничают. Отбирают лодки. Уже описывал свои приключения. Сегодня обратился за консультацией один из форумчан. У него отняли лодку. Теперь головняк будет гарантирован с финансовыми вложениями.
Если к вам приближается катер с мусорами сразу тикайте к фарватеру и на черниговскую сторону, делайте всё возможное чтоб не стать жертвой развода. Не соглашайтесь ни на какие разводы: поехали с нами на берегу всё расскажем и прочее. Зовите на помощь соседние лодки, звоните знакомым и прочее. Если не будете сопротивляться вас ограбят. Не подписывайте никаких документов не прочитав их, не ведитесь на советы мусоров написать как они советуют - это голимая ментовская шняга помогает им вас наверняка засадить в какахи, но ни как не помочь вам из каках выбраться.
Вся их бандитская шайка наладила схему сравнительно законного отжима плавсредств под относительно законные претензии и потом будут вас опускать на бабло. Взятки на месте не берут, потому что им ваши копейки не нужны, их такса - половина стоимости лодки с мотором.
Мужики! будьте внимательны и осторожны в Страхах и прилегающих к границам зоны отчуждения территориях. Мусора беспредельничают. Отбирают лодки. Уже описывал свои приключения. Сегодня обратился за консультацией один из форумчан. У него отняли лодку. Теперь головняк будет гарантирован с финансовыми вложениями.
Если к вам приближается катер с мусорами сразу тикайте к фарватеру и на черниговскую сторону, делайте всё возможное чтоб не стать жертвой развода. Не соглашайтесь ни на какие разводы: поехали с нами на берегу всё расскажем и прочее. Зовите на помощь соседние лодки, звоните знакомым и прочее. Если не будете сопротивляться вас ограбят. Не подписывайте никаких документов не прочитав их, не ведитесь на советы мусоров написать как они советуют - это голимая ментовская шняга помогает им вас наверняка засадить в какахи, но ни как не помочь вам из каках выбраться.
Вся их бандитская шайка наладила схему сравнительно законного отжима плавсредств под относительно законные претензии и потом будут вас опускать на бабло. Взятки на месте не берут, потому что им ваши копейки не нужны, их такса - половина стоимости лодки с мотором.
Петя, привет.
Проблему постараюсь довести до нужных людей в эти выхи..
Пусть подкинут "живца". Время хорошее - там многие люди на их места метят.. Нельзя совсем по беспределу, как они..
Ответка будет..
Не сейчас (зависит от того как быстро станет лед) - так весной..
P.S. Вторая проблема - так называемые "промысловики", по факту - "узаконеные" браки.. Я такого кол-ва сетей под Сраным и в окрестностях - ни разу еще не видел! Одно радует - рыба учится.. И пока они засыпали все канавы - тот же лещ СТАДОМ фигарит по 2,5м глубины при воде 3-3,5С:eek:
P.S2. Тока не менты они - мусорье.. :(
С ув
ftornick
15.11.2014, 00:49
жаль, но мусора Никогда не будут лучше прежних! а рыба... рыба пусть - выживает......
подскажите пожалуста, за яхт клубом(тот который с крутым бетонным слипом) есть еще место где можно сбросится ?и что бы не так круто было,а то по корке льда можно и не вытянутся:(
за ранее благодарю за ответ!!!
Всем здрасте. Всех с праздничком. Есть ли у кого информация что в етих местах со льдом? Буду очень благодарен.
Были в понедельник ! Лед от 15 до 25см .Но при этом уже появлялись промоины..Так-что аккуратность не помешает!
Supervitold
15.01.2015, 14:38
Мужики! будьте внимательны и осторожны в Страхах и прилегающих к границам зоны отчуждения территориях. ...
А можно подробности? В чем их претензии?
А можно подробности? В чем их претензии?
Перебування у Зоні відчудження.
Солнечный
23.01.2015, 16:08
Кто нибудь знает обстановку по льду в Сухолучье?
shamanov
24.01.2015, 15:28
Кто нибудь знает обстановку по льду в Сухолучье?
Был 20 вторник заходили со Страхов от погранцов вдоль о.хильча майны с открытой водой, еле прошли, сегодня там :lodka: ни как. От хильчи в море лёд 20-25см. тока бур .
Вчера звонил : лёд хоть толстый стал рыхлый шипит. Вышло 17 чел. с стор. Сухолучья. Уже и стой стороны на выходе есть майны.
Всем добрый вечер! Может кто в курсе и подскажет какая сейчас ситуация на Сухолучье, можно ли проехать через ворота, что со льдом да и по рыбе может кто что скажет????? Жуть как хочется окуней погонять, а куда поехать вааабще не представляю,вот и подумал ,а может на Сухолучье??? За ранее благодарен за ответ!!!! pP.S если есть желающие могу взять 1-2ух чел. Выезжаю с Позняков!
Всем добрый вечер! Может кто в курсе и подскажет какая сейчас ситуация на Сухолучье, можно ли проехать через ворота, что со льдом да и по рыбе может кто что скажет????? Жуть как хочется окуней погонять, а куда поехать вааабще не представляю,вот и подумал ,а может на Сухолучье??? За ранее благодарен за ответ!!!! pP.S если есть желающие могу взять 1-2ух чел. Выезжаю с Позняков!желающие есть и даже с машиной но без информации...
желающие есть и даже с машиной но без информации...
мдааа печально!!!
ghost_86_86
10.02.2015, 20:50
Ворота- 50грн
Лед хороший
Рыбы нет
Ворота- 50грн
Лед хороший
Рыбы нет
а когда были?
Forwarder
03.03.2015, 12:30
Может кто в курсе-Тетерев вскрылся али еще во льду?
СПС неравнодушным!
Может кто в курсе-Тетерев вскрылся али еще во льду?
СПС неравнодушным!
Тетерев гуляет полным ходом в районе горностайполя,тоисть устья Тетерева.
А про Сухолучье случаем кто что знает, открылось или нет?
[QUOTE=AKLIK;1201684]А про Сухолучье случаем кто что знает, открылось или нет?
Та там 25 числа уже был очень бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла- лед,Моя компания ездила 2 из них купались. По Устьям говорили что лодки ходили! С такой погодой можно смело ехать думаю все открыто уже давно!
А про Сухолучье случаем кто что знает, открылось или нет?
Можно аккуратно, иногда - корку ломать надо!
Одно НО - по Киевской области, в отличии от самого стольного града - приказ о зимнем запрете четкий - до "настання нерестової заборони" (с):
Т.е. - в р-не Сухов - устья Тетерева - вы браконьер в этом году вплоть до снятия нерестового запрета (1-10 июня), со всеми вытекающими.. Ибо там зимовалка. Про заповедник - уже просто молчу..
С ув
Т.е. - в р-не Сухов - устья Тетерева - вы браконьер в этом году вплоть до снятия нерестового запрета (1-10 июня), со всеми вытекающими.. Ибо там зимовалка. Про заповедник - уже просто молчу..
С ув
Там и кроме устья есть где ловить на не зимовалках....
Там и кроме устья есть где ловить на не зимовалках....
Кроме Устья и рядом - лёд еще..
С ув
Кто знает , сейчас , до запрета , можно ли проехать через ворота в Сухолучье , и ловить в районе Пилявы ?
Вроде проскакивала информация , что все угодья "легитимного" вернули государству , т.е. в теории можно , а на практике?
Кто знает , сейчас , до запрета , можно ли проехать через ворота в Сухолучье , и ловить в районе Пилявы ?
Вроде проскакивала информация , что все угодья "легитимного" вернули государству , т.е. в теории можно , а на практике?
Там до дваждынесудимого был заповедник. Т.е. - вернули: опять заповедник. Ловить нельзя по закону.
С ув
Ок , начало заповедника от ворот так понимаю ?
И если нет , то от ворот пару км, есть сброс лодок напротив створ, в лесу - там хоть можно ?
Увага Київрибоохорона попереджає!!!
Зі сходом криги на Київському водосховищі та його придаткових системах розпочинається сезон ловлі риби, з метою не допущення порушень природоохоронного законодавства Київрибоохорона інформує.
Відповідно до п.п. 3.14, 4.13.3 Правил любительського та спортивного рибальства України, забороняється лов риби, добування водних тварин протягом усього року на ділянці - перед гирлом р. Тетерів, обмеженій з боку водосховища лінією, що йде від південної межі с. Страхолісся водною межею Дніпровсько - Тетерівського держлісомисливського господарства до північної межі с. Сухолуччя річкою Тетерів до с. Приборськ, та забороняється пересування плавзасобів у заборонених для рибальства зонах, крім суден спеціально уповноважених органів.
Что означает, в пределах Днепрово-Тетеревского заповедника, нельзя не только ловить рыбку, но и ходить на плавсредствах вобще, круглый год!!!:158:
а на карте покажете где нельзя ходить, ато нифига не понятно
кусок карты вкладываю.
а на карте покажете где нельзя ходить, ато нифига не понятно
кусок карты вкладываю.
Как то на воде, возле Тетеревских створов пересекался с инспекцией, так они на пальцах объяснили, что нельзя ловить за линией "от мыса до мыса", как на самом деле...непонятно
Если приблизительно, то проводим на карте прямую линию между Страхолесьем и Сухолучьем, западнее этой линии низзя!!! Возможно подкорректируют эту линию и сместят по водному урезу восточнее о.Хильча, как это было раньше.:(
Т.е. хотя бы к створам можно спокойно подплывать , даже если не пустят за ворота , тогда с Кубы . Все верно , главное к берегу западному не подходить ?
Увага Київрибоохорона попереджає!!!
Зі сходом криги на Київському водосховищі та його придаткових системах розпочинається сезон ловлі риби, з метою не допущення порушень природоохоронного законодавства Київрибоохорона інформує.
Відповідно до п.п. 3.14, 4.13.3 Правил любительського та спортивного рибальства України, забороняється лов риби, добування водних тварин протягом усього року на ділянці - перед гирлом р. Тетерів, обмеженій з боку водосховища лінією, що йде від південної межі с. Страхолісся водною межею Дніпровсько - Тетерівського держлісомисливського господарства до північної межі с. Сухолуччя річкою Тетерів до с. Приборськ, та забороняється пересування плавзасобів у заборонених для рибальства зонах, крім суден спеціально уповноважених органів.
Что означает, в пределах Днепрово-Тетеревского заповедника, нельзя не только ловить рыбку, но и ходить на плавсредствах вобще, круглый год!!!:158:
Да это точно означает что никому нельзя кроме БРАКОВ. Живу я в тех краях, и знаю непонаслышке. А нам простым смертным низя :palatka:
Ну, в любом случае ямки возле створов не попадают. Хоть это хорошо, нерлохие там ямки. Если сейнера опять все не заставят сетями в этом году.
Ну, в любом случае ямки возле створов не попадают. Хоть это хорошо, нерлохие там ямки. Если сейнера опять все не заставят сетями в этом году.
Мне кажется (перекрестившись), что все там уже заставлено начиная с момента схода льда.
Привет коллеги, так сложилось, что не разу не были в Страхолесье, все по Сорокошичам. Там дорога сами знате какая))) Вот решили перед закрытием матнуться, так сказать на разведку, на 3 дня.
Вопросов несколько:
1. Есть контакты где можно лодку сбросить? База "Страхолесье" просят 100грн за машину в сутки а это 100х3 300грн! Или это нормальная цена в Страхах? Читал про частников, дайте номерок.
2. Ночевать на островах есть где? В Сорокашах проблем с этим нету, разве что летом.
3. Этот вопрос наивный очень))) Рыбу где искать? по плавням или в море? Уже читал выше, что в устье Тетерева идти запрещено.
Спасибо!
Игорьсэм
23.03.2015, 13:17
:)[QUOTE=Chorik;1211186]Кто знает , сейчас , до запрета , можно ли проехать через ворота в Сухолучье , и ловить в районе Пилявы ?
А на практике это теперь заповедник,с вытекающими отсюда обстоятельствами.
tntt2109
01.04.2015, 08:43
а ловить с берега в Страхолесье на фидер можно или тож заповедник и все такое.
а ловить с берега в Страхолесье на фидер можно или тож заповедник и все такое.
А шо там ловить с берега?
Там меляки по 0,5-1м на километр кругом села..
С ув
tntt2109
01.04.2015, 11:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D1%8C%D0%B5,+%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1 %82%D1%8C/@51.0678212,30.3844208,766m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x472a954d0157d4db:0x463cf 26de456c46c
по карте дорога вдоль воды, в прошлом году один раз виезджал - неплохо шла плотва,подлящ,лящ.
борщаговский
28.04.2015, 09:34
перенесу в эту ветку...где можно спустить лодку на квх (после запрета конечно же) и в безопасности оставить авто и что б не за 50-70 км от Киева.:lodka:
перенесу в эту ветку...где можно спустить лодку на квх (после запрета конечно же) и в безопасности оставить авто и что б не за 50-70 км от Киева.:lodka:
Яхт-клуб напротив Вышгорода.
Лиман Ошитки (тут таки 50 км:)).
База Куба в Сухолучье (60 км). Гуглите "база Куба".
С ув
борщаговский
28.04.2015, 10:50
Яхт-клуб напротив Вышгорода.
Лиман Ошитки (тут таки 50 км:)).
С ув
а по деньгам не сориентируете, так сказать "шо по чем"?
борщаговский
28.04.2015, 11:29
Ошитки - тема в платных водоемах тут на форуме, там телефоны.
В вышгороде было в прошлом году 50+25 грн, но в этом - сами понимаете.. Узнавать надо.
С ув
в Ошитках я так понимаю, цена за "половить", а в яхт-клубке цена за стоянку и сброс лодки?
Ошитки - тема в платных водоемах тут на форуме, там телефоны. Звоните и узнавайте цену за сброс и оставить машину.
Женя, лиман Ошитки не предоставляет услуг по сбросу и парковке машин с лафетами. В этом году уже звонили и узнавали.
борщаговский
28.04.2015, 17:50
уточнюсь, я без лафета, но все равно лодочка 38 кг весит (thunder 330) имелось ввиду что бы не с обрыва, а с пологого берега ну и машину не где попало бросать...
Убедительная просьба не сильно пинать ногами!
Ситуация такова:Друзья предлагают выехать в Страхолесье.У них там свои интересы !!!НЕ!!! связанные с рыбалкой,а у меня -понятное дело;) .Проблема в том,что я никогда не бывал в этих местах(может должно быть стыдно,но бывает и такое:( )По задумке этих товарищей мы устраиваем палаточный лагерь где-то на пляже.Они занимаются своим делом,а я с семьей занимаюсь отдыхом и рыбалкой.Вопрос:есть ли в этих широтах возможность поставить палатку,в достаточно уютном месте и рыбачить с берега(учитывая запрет на лодки)?Стоит ли вестись на эту "провокацию" или это зря потраченное время?Подскажите,кто в курсе и не жаден на информацию!Или тыкните носом в ссылку,где есть подробное описание именно ДАННОГО вопроса.
Надеюсь на понимание Уважаемых форумчан.
Чуток уточню.У ребят не только другой интерес,но и вообще,не рыбаки они.Но говорят,мол там много народу ловят с берега(как они видели).
Основная территория - участки, хатынки, или камыш и глубина по колено (если не меньше), насчет "пляжа" я тоже очень сомневаюсь :)
а где можно стать там зона, или запретка тетеревская.
Может кто другой знает больше, или я не прав - рассакажите, самому интересно :rolleyes:
Основная территория - участки, хатынки, или камыш и глубина по колено (если не меньше), насчет "пляжа" я тоже очень сомневаюсь :)
Может кто другой знает больше, или я не прав - рассакажите, самому интересно :rolleyes:
Благодарю за быструю реакцию и хоть,какую-то информацию!
Надеюсь,ещё кто-то дополнит,т.к. пока недостаточно для решения о пездке.
Под погранцами (где зимой все на лед выходят) - первая канава, там до 4 м вроде.. И это - черта НП Страхолесье, что разрешает ловлю с берега.
Благодарю!Осталось только понять,где именно это место"Под погранцами (где зимой все на лед выходят)",ведь небыл там я.Можно как-то подробнее?Там место под палатку найти реально?
Благодарю!Осталось только понять,где именно это место"Под погранцами (где зимой все на лед выходят)",ведь небыл там я.Можно как-то подробнее?Там место под палатку найти реально?
Я хз как вам объяснять, если вы не были. Если товарищи ваши бывали - покажут 100%.
Какое место под палатку:D? Хаты за спиной не далее 50 м, разве шо в огороде у кого:)..
Место тут, де крестик:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=51.067621&lon=30.390887&z=17&m=b
С ув
Итак,судя по вышенаписанному Уважаемыми SL и Zander,данное мероприятие,как для рыбака теряет смысл?Палатку на территории населённого пункта поставить негде,а вне населённого пункта запрет на ловлю,да ещё и активно контролируемый представителями властей.Правильно понимаю?Имеет смысл отказаться от этой затеи и поехать в другом направлении?
Итак,судя по вышенаписанному Уважаемыми SL и Zander,данное мероприятие,как для рыбака теряет смысл?Палатку на территории населённого пункта поставить негде,а вне населённого пункта запрет на ловлю,да ещё и активно контролируемый представителями властей.Правильно понимаю?Имеет смысл отказаться от этой затеи и поехать в другом направлении?
А зачем вам там - палатка?
1. Людей там по берегам не много. Местных рыбалка с чем-то кроме сетей - ваще не интересует.
2. Найти там где переночевать - как 2 палца.. Баз, базочек, домиков - как ..опой жуй! И учитывая, что не сезон ща - много денег не надо.
3. Там и просто в селе у воды - красиво. Правда. А уж будет ли клевать - зависит от рыбака.
А нужно ли это вам лично - "затея" эта - решать только вам;).
С ув
Еще раз благодарю всех окликнувшихся!В общем,предварительно делаю вывод,что туда лучше ехать после снятия запрета.Домики и базки это неплохо,но не в данном случае,т.к.планировался отдых с семьёй,а вариант-жена в домиках,а я где-то бегаю в поисках рыбалки -не удовлетворит ожидания.
Спаибо Zander!Спасбо SL!
Пару дней послежу за темой,вдруг кто-нибудь добавит информации к размышлению.Может,кто-то знает ещё ,что либо...Буду рад!
Еще раз благодарю всех окликнувшихся!В общем,предварительно делаю вывод,что туда лучше ехать после снятия запрета.Домики и базки это неплохо,но не в данном случае,т.к.планировался отдых с семьёй,а вариант-жена в домиках,а я где-то бегаю в поисках рыбалки -не удовлетворит ожидания.
Спаибо Zander!Спасбо SL!
Пару дней послежу за темой,вдруг кто-нибудь добавит информации к размышлению.Может,кто-то знает ещё ,что либо...Буду рад!
Здравствуйте!
Меня зовут Николай, я владелец рыболовной базы в Страхолесье.
Могу сказать следующее: от пограничников до городского пляжа действительно тянется канавка (длина метров 500-600, ширина метров 150, глубина средняя 4-5 метров, максимальная 8, отделена от тетеревских плавней и устья лесистым островом) , она заканчивается обширным мелководьем (за пляжем) и канальчиком, теряющимся дальше в полях. Канавка эта достаточно рыбная, особенно в дальней оконечности за пляжем, т.к. там хорошая подпитка чистой теплой водой с мелководья и интересный рельеф. Кроме белой рыбы (лещ, плотва, густера, синец), которую ловят на всем протяжении канавки от пограничников и до мелководья, там ловится окунь, судак, реже - щука, часто выходит жерех, причем крупный. В канальчике ловят карася, окуня, щуку.
Теперь относительно лагеря: на мой взгляд, самое уединенное место - это дальний конец канавки за пляжем у мелководий и входа в канальчик, оно же самое интересное по хищнику. Но есть один существенный недостаток - там открытое место и может быть жарковато. Компромиссный вариант - возле пляжа, там есть перелески-рощицы, но от берега они метров 40-60 и там недалеко уже пару новостроев - коттеджей, а лучше всего - между пляжем и оконечностью канавки там тоже лесок в 50 м от воды. Пляж, да и вся канавка - замечательное место для купания, т.к. вода там чистейшая (в отличие от моря) и теплее на 3-4 градуса (24.05. было 24 градуса), на пляже есть хорошая тень и плохонькие зонтики.
Как вариант можно расположиться у нас на базе там есть все, в т.ч. можно поставить палатки, и тоже возможна рыбалка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Управляющий - Михаил Гаврилович 098 3757191.
На фото: вид на канавку и пляж в дальней оконечности на фоне весеннего улова и вид с базы на воду.
Всем доброго дня,кто в курсе по расценкам на проживание на базе Жан Жак?И киньте на всякий случай телефончик,спасибо.
madd.kiev
25.06.2015, 21:29
постараюсь собрать инфу по слипам околокиевским.
и так, те шо поближе:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=3ebf9ec61f783a199d4731591a56b31b&oe=56346C41
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])яхтклуб сейчас 70грн спуск + 15грн стоянка авто
но надо отцеплять лафет и ставить отдельно
слип бетонный и очень крутой, передний привод опасно.
рядом везде дно каменистое, запросто можно поцарапаться, если волна и ветер.
Вдоль дамбы 42 км, направо поворот на Ровжи там есть указатель, налево заезд на второй лиман под шлагбаум, цена вопроса 50грн. сутки за сброс и стоянку автомобиля.
по ровжам пока не был, на карте ниже это оно? но там не 42 километра, может "сорок второй" километр?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=af7f975cfe082ac7830e68acb672ced0&oe=5630BD9C ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'ka+oblast,+Ukraine/@50.8683877,30.577467,922m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x472ace6cb78717b7:0xed0fd 0ac6a1dfd54!6m1!1e1)
карты кликабельны, если чего не верно - исправлю, только подскажите.
модеры
может логичнее будет переименовать Сорокошичи и левый берег КВХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и попереносить?
п
по ровжам пока не был, на карте ниже это оно?
Оно.
Но цена не понравится. Они уху ели в этом году - 200 грн (сброс + стоянка)!
С ув
День добрый народ домовой!! Кто в курсе и может подсказать,реально ли то что нельзя проехать в Иванковский район из-за карантина??? За ранее благодарю за ответ!!!
День добрый народ домовой!! Кто в курсе и может подсказать,реально ли то что нельзя проехать в Иванковский район из-за карантина??? За ранее благодарю за ответ!!!
Проехать можно. Посты МЧС + милиция стоят на въезде и выезде Горностайполя. При проезде поста на вопрос "куда едем?" отвечать "к себе на дачу в Страхолесье", например: "Набережная, 63" (по этому адресу, кстати, база "Страхолесье" находится). Мясные продукты прятать, чтобы сверху на виду не лежали, т.к. бегло досматривают багажник. При обратном проезде также досматривают.
SergeyBV
14.07.2015, 21:36
А не подскажете, чего там с уровнем воды сейчас. Не спустили ? А то в прошлом году весной были такие меляки, что думали пешком лодку толкать :).
А не подскажете, чего там с уровнем воды сейчас. Не спустили ? А то в прошлом году весной были такие меляки, что думали пешком лодку толкать :).
По воде норма,но травы много,а по рыбе вообще молчу....
Уровень воды сейчас высокий, т.е. проблем с выходом нет в любом направлении. При этом, хочу отметить, что выход из Страхолесья есть всегда, даже при самом низком уровне, единственное, что при низком уровне воды нужно знать проходы, чтобы не упираться в мели.
SergeyBV
15.07.2015, 20:46
По воде норма,но травы много,а по рыбе вообще молчу....
Проклятый каштан - это вобще ..опа. С каждым годом всё хуже :( .
SergeyBV
15.07.2015, 20:53
Уровень воды сейчас высокий, т.е. проблем с выходом нет в любом направлении. При этом, хочу отметить, что выход из Страхолесья есть всегда, даже при самом низком уровне, единственное, что при низком уровне воды нужно знать проходы, чтобы не упираться в мели.
Так вот оно и есть - надо знать. Думаю в этом году всё будет иначе - уже сделал новую карту с нанесением всех более-менее опасных мелких участков, в том числе и на подходе к базе. Если не летом, так осенью пригодится.
auto-master
26.07.2015, 18:03
разрешено ли ловить и есть ли возможность где-то возле Ясногородки сбросить лодку (ПВХ-330)?:rolleyes:
разрешено ли ловить и есть ли возможность где-то возле Ясногородки сбросить лодку (ПВХ-330)?:rolleyes:
Легко!(по поводу сбросить). Затоптаные места сброса видно в Гуглмапс, Викимапия и т.д.
По незатоптаным местам сброса , с природой и т.д., в личку.(не хочется что бы там была свалка мусора. Так как Дом Рыбака просматривают все , как любители природы, так начинающие хрюши и закоренелые хряки в том числе!).
Привет всем!
Давно мечтал начать учится ловить судака, бель надоела.
Долго решал проблему сброса лафета, так как самоход переднеприводный. План вроде такой: заменил родное опорное колесо на лафете на надувное и пошире. Сбрасывать лафет планирую вручную руками, а вытаскивать - длинной веревкой , чтоб машин стоял на ровном.
Теперь, собственно вопрос: есть ли где в Страхолесье слип для подобных манипуляций с несумасшедшими ценами? Что думаете о таком способе сброса? Заморачиваюсь, чтоб не таскать манатки в арендованную лодку и из нее...
Привет всем!
Давно мечтал начать учится ловить судака, бель надоела.
Долго решал проблему сброса лафета, так как самоход переднеприводный. План вроде такой: заменил родное опорное колесо на лафете на надувное и пошире. Сбрасывать лафет планирую вручную руками, а вытаскивать - длинной веревкой , чтоб машин стоял на ровном.
Теперь, собственно вопрос: есть ли где в Страхолесье слип для подобных манипуляций с несумасшедшими ценами? Что думаете о таком способе сброса? Заморачиваюсь, чтоб не таскать манатки в арендованную лодку и из нее...
Если слип бетонный, самоход с передним приводом спокойно вытянет лодку до 5 метров. У меня была ауди 2.0 сигара, норм вытягивал в Страхах на бетонном слипе. Имхо.
Если слип бетонный, самоход с передним приводом спокойно вытянет лодку до 5 метров. У меня была ауди 2.0 сигара, норм вытягивал в Страхах на бетонном слипе. Имхо.
Та у меня надуваха 3,6 с пятнашкой....
Та у меня надуваха 3,6 с пятнашкой....
нет смысла вручную тягать
Страхах на бетонном слипе. Имхо.
А где поконкретней, если не сложно. Можно контакты...
А где поконкретней, если не сложно. Можно контакты...
Тут в теме много раз выкладывали телефоны, вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Легко!(по поводу сбросить). Затоптаные места сброса видно в Гуглмапс, Викимапия и т.д.
По незатоптаным местам сброса , с природой и т.д., в личку.(не хочется что бы там была свалка мусора. Так как Дом Рыбака просматривают все , как любители природы, так начинающие хрюши и закоренелые хряки в том числе!).
Хочу вас огорчить-там уже свалка:свинота оставляет после себя бутылки,кульки,упаковки от силикона и блесен,упаковки от посылки НП один жлоб из Бородянки оставил-силикон достал,а коробку и накладную выкинул.С таким народом надо платный заезд делать-тогда малость жлобья отфильтруется.
Хочу вас огорчить-там уже свалка:свинота оставляет после себя бутылки,кульки,упаковки от силикона и блесен,упаковки от посылки НП один жлоб из Бородянки оставил-силикон достал,а коробку и накладную выкинул.С таким народом надо платный заезд делать-тогда малость жлобья отфильтруется.
Здесь я с Вами Андрей не согласен.Жлобьё было и будет,и никакие платные заезды не помогут.То что мусора много,то да.... и везде,сам неделю назад собирал чужой мусор и палил в Сухолучье.И акцентировать Ваше внимание надо не на одну коробку с декларацией,а на тех негодяев,кто опустошает те бутылки и оставляет потом всё на месте.В тех краях много и отдыхающих-бухающих,которые там сидят не один день,которым начхать,что мы приезжаем отдохнуть от городской суеты.
Свою 3,6 с пятнашкой и Прог 2 с 40-кой. тоже таскаю и сбрасываю передним приводом с механикой 1,6. В Страхолесье слипы есть более пологие и более крутые. По пологому толковому слипу вытяните всегда, даже осенью, когда уровень воды понижается. Но на необорудованых спусках меня выручал длинный трос и танцы с бубнами.
А что там с проездом на блокпосте, кто в курсе?
Добрый вечер рыболовы! Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с рыбой на р. Здвиж в Иванковском районе?. Интересует как хищник, так мирная рыбка. Может кто был не давно подскажите местечко....
Заранее спасибо.
Здесь я с Вами Андрей не согласен.Жлобьё было и будет,и никакие платные заезды не помогут.То что мусора много,то да.... и везде,сам неделю назад собирал чужой мусор и палил в Сухолучье.И акцентировать Ваше внимание надо не на одну коробку с декларацией,а на тех негодяев,кто опустошает те бутылки и оставляет потом всё на месте.В тех краях много и отдыхающих-бухающих,которые там сидят не один день,которым начхать,что мы приезжаем отдохнуть от городской суеты.
Вадим,неважно,кто что бросает-бутылки или пакеты или объедки и т.п.Важно,что все приезжают на машинах и ленятся довезти мусор до ближайшей урны.Бедное Сухолучье...пипец и лесу,и берегу.
Всем привет! Как там с проездом в Страхолесье? Блок пост стоит еще в Горностайполе? Точно прокатит фраза - "еду к себе на дачу"? Так не хочется тащиться в Сорокошичи по плохой дороге, но если проблемы с проездом будут, то придется.
Ага! Почитал веточку по Шичам. и там оказывается карантинный пост присутствует!!!
Всем привет! Как там с проездом в Страхолесье? Блок пост стоит еще в Горностайполе? Точно прокатит фраза - "еду к себе на дачу"? Так не хочется тащиться в Сорокошичи по плохой дороге, но если проблемы с проездом будут, то придется.
Мои знакомые пару дней назад проехали без проблем через пост в Горностайполе,второй знакомый тоже без проблем проехал,так что я думаю можно ехать тудою на рыбалку
В Горностайполе 2 поста. Один на вьезде ,на развилке , второй на выезде. Проехать можно без проблем. На обратном пути гаец проверяет багажник на наличие свинтусов , обработка химией и дальше на Киев.
Товарищ несколько дней назад поехал на карася,на озеро(перекачка), возле Горностайполя,пост проехал без проблем.
Народу никого,что немного удивило,накачали лодки и вдруг подошли мужики ,которые обслуживают перекачку и сказали,что озеро взято в аренду и типа ловить нельзя.Приезжают даже какие то дядьки,типа егеря,с оружием и гоняют всех кто рыбачит.
Но это товарища не остановило,заняли карасевые точки закормили,весь вечер полный ноль,утренняя рыбалка тоже ноль,не считая нескольких мелких плотвиц.Типа" егерей" тоже не видели.Так что,кто захочет туда поехать взвесте все.А вообще жаль,что бардак продолжается,озеро было отличным по карасю и щучке с окушком:mad:
У кого есть другая инфа делитесь пожалуйста.
У кого то есть информация что там на устье Тетерева. Можно ли выходить на берег, ночевать по правому берегу Тетерева и правому Берегу КВХ от Сухолучья до устья Тетерева? Что там с рыбой?
Друзі,
а кто-нить может подсказать сколько км по по воде от Сухолучья до Страхов? до острова Хильча, по gps
дякую
Друзі,
а кто-нить может подсказать сколько км по по воде от Сухолучья до Страхов? до острова Хильча, по gps
дякую
От Сухов (пляж) - до входа Тетерева (мыс дачи Яныка бывшей) - 10 км.
До края Хильчи - еще 3-4 км.
Погрешность +- 0,5 км:).
С ув
Viktor_S_17
21.08.2015, 12:07
Друзі,
дякую
Гугл планета Вам в помощ
Добрый день. Может кто знает и может поделится контактами людей,которые здают лодки напрокат. Интересует в р-не Глебовка, Ясногородка, Толокунь, Сухолуче. Заранее спасибо.
Добрый день. Может кто знает и может поделится контактами людей,которые здают лодки напрокат. Интересует в р-не Глебовка, Ясногородка, Толокунь, Сухолуче. Заранее спасибо.
Таких нет, можете и не искать. Страхолесье ваше всё.
P.S. Есть на модных базах в Глебовке почасовой прокат, но цена не порадует. Пример, звоните:
И это всё, что есть.
С ув
Завтра 30.08.2015 с 11:00 до 15:00 будет полностью перекрыта трасса Дымер-Сухолучье. В связи с велогонкой. Корректируйте маршрут.
DmitriyD
15.09.2015, 21:05
Громадо, прошу допоможіть номером телефону бази Жан-Жак. Зазделегіть дякую
Громадо, прошу допоможіть номером телефону бази Жан-Жак. Зазделегіть дякую
Да, і мені будь-ласка в приватне повідомлення, або сюди );)
067 466 0269 Жак. Был этот два года назад! Мож поменялся, но не думаю!!!
Taraseevech
22.09.2015, 14:54
У кого то есть информация что там на устье Тетерева. Можно ли выходить на берег, ночевать по правому берегу Тетерева и правому Берегу КВХ от Сухолучья до устья Тетерева? Что там с рыбой?
присоеденюсь к вопросу,только интирисует сам Тетерев???
и вобще,можно ли там с удочкой или с фидером порыбачить?переночевать на берегу?
Taraseevech
22.09.2015, 17:44
спасибо...
если я правильно понимаю рыбачить даже спортивно там нельзя?и если попадешь под "порку",то чем это может закончится? я вобще думал где то там с удочкой посидеть...
а можно ли просто приехать отдохнуть?
спасибо...
если я правильно понимаю рыбачить даже спортивно там нельзя?и если попадешь под "порку",то чем это может закончится? я вобще думал где то там с удочкой посидеть...
а можно ли просто приехать отдохнуть?
Заповедник.
Ни костры разводить, ни с удочкой - нельзя.
Но куча людей это сейчас делают.
Суммами штрафов не интересовался.
С ув
а заповедник от устья до какого места?
заранее спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=50.990853&lon=30.306473&z=11&m=b
4.13. Забороняється лов риби, добування водних тварин
протягом усього року:
4.13.3. Внутрішні водойми:
у Дніпровських водосховищах:
Київському - перед гирлом р.Тетерів на ділянці, обмеженій з
боку водосховища лінією, що йде від південної межі с. Страхолісся
водною межею Дніпровсько-Тетерівського держлісомисливського
господарства до північної межі с.Сухолуччя річкою Тетерів до
с.Приборськ.
Водна межа - до фарватера!
Вот более точно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@10&key=%7B~lvHyaxxD
Taraseevech
23.09.2015, 09:33
что то по карте непонятно...
в какой всетаки точке на Тетереве уже не заповедник?
на викимапии вобще граница заповедника до реки получается??
в какой всетаки точке на Тетереве уже не заповедник?
Ниже есть же, вы невнимательны - до села Приборск..
С ув
madd.kiev
23.09.2015, 11:20
народ, а где сейчас можно более-менее безопасно слипонуться турЫстам? что бы выйти в "среднее море", без приключений.
ниже киева надоело, хочется морько, но стремно пластиковое чудо свое исцарапать.
madd.kiev
23.09.2015, 12:28
Какое лодко и машинко?
пластик, 4м, 300+ кг.
есть ролик для сброса.
полный привод, но невысокий.
хотелось бы под охрану оставлять, конечно.:rolleyes:
пластик, 4м, 300+ кг.
есть ролик для сброса.
полный привод, но невысокий.
хотелось бы под охрану оставлять, конечно.:rolleyes:
Лиман Нептун в Ровжах.
200 грн сброс + стоянка. Под шлагбаумом.
С ув
madd.kiev
23.09.2015, 12:48
Лиман Нептун в Ровжах.
С ув
как раз про них и думал, но с ценой они, конечно, м-да...
а жан жаки всякие и "страхолесье" с кубами сложней, или цена ~ та же?
говорят еще спуск возле пограничникой в страхолесье "работает", там без охраны, но врде как, безопасненько должно быть)
как раз про них и думал, но с ценой они, конечно, м-да...
а жан жаки всякие и "страхолесье" с кубами сложней, или цена ~ та же?
говорят еще спуск возле пограничникой в страхолесье "работает", там без охраны, но врде как, безопасненько должно быть)
Какие проблемы ?
Просто у вас написано "выйти в среднее море".
А Страхолесье - это верхнее:). Ну и - до Ровжей от Оболони 60 км, до Страхов - 110..
А меньше чем 100 грн в Страхах не будет.
100 грн стоят лишних 100 км пути;)? Только если ваша машинка 5-6 л бензо-дизеля кушает, в ином случае - вы ничего не выигрываете..
P.S. И опять таки - предпологаемый р-н лова? Если ловить в Страхах - то и едьте в Страхи. Если "в среднем море" - тогда Ровжи. Ибо любое авто до 3л объему дизеля/до 2.5 бензина - по расходу интереснее лодко-мотора 50-60 лошадей..
С ув
madd.kiev
23.09.2015, 13:30
Какие проблемы ?
предпологаемый р-н лова?
та вот это и есть проблема :D
хочется все и сразу опробовать и шоб везде ж клевало еще :D
скорей всего будем пробовать от среднего и вверх, ща пойду изучать лоции.
вообщем теперь все вводные есть, будем думать.
спасибо!
vital-777
23.09.2015, 15:03
Лиман Нептун в Ровжах.
С ув
а сколько стоянка авто с лафетом?
vital-777
23.09.2015, 15:05
А меньше чем 100 грн в Страхах не будет.
Что серьезно, у Михалычей и их подобных сброс 100 грн?:mad: а сколько тогда стоянка лафета и авто за ночь (сутки)?
а сколько стоянка авто с лафетом?
Как и в случае с Ровжами - сумма включает все: стоянку, сброс, парковку...
С ув
vital-777
23.09.2015, 15:16
Как и в случае с Ровжами - сумма включает все: стоянку, сброс, парковку...
С ув
Спасибо
Ну тогда эти цены гуманные. если в 100 грн входит сброс и стоянка авто и лафета сутки.
auto-master
30.09.2015, 15:58
а кто-то ловил в Сухолучье или Ясногородке белую с берега фидером? :confused:Там вроде старое русло под берегом идет...
:rolleyes:
а кто-то ловил в Сухолучье или Ясногородке белую с берега фидером? :confused:Там вроде старое русло под берегом идет...
:rolleyes:
А отчеты Вани с базы Куба пошто;)?
С ув
Что-то новостей с КВХ по судаку и полосатому давно не было. Никто не был? А то охота в воскресенье выскочить:lodka:, ветер вроде небольшой.....:drill2:
auto-master
30.09.2015, 22:40
А отчеты Вани с базы Куба пошто;)?
С ув
кто такой "Ваня с базы Куба"? ник?:rolleyes:
Кто уже рыбачил на Страхолесье как с уровнем воды и льдом в заливах?
Кто уже рыбачил на Страхолесье как с уровнем воды и льдом в заливах?
Открыли сезон на выходных на базе Страхолесье: льда нет, кое- где по мелководным заливам разве что, уровень воды низковат, но не критично: выйти и на Тетерев и на море можно любой лодкой. По рыбе: вяло.
sasha1933
03.06.2016, 12:13
День добрый уважаемые домовые. Очень интересуют номера телефонов баз в Страхах где можна арендовать лодку (мотор свой). Баз там много, но останавливался постоянно на одной, другими как-то не интересовплся, а счас там лодок уже не оказалось. Очень буду благодарен.
А есть ли базы в страхолесье чтобы остановится можно было там с семьей? А то все время только спускаемся там а та чтобы в номерах или домиках останавливаться то никогда внимание не обращал
В Страхолесье есть где остановиться с семьёй - это Жан-Жак. Рядом с базой УООР.
В Страхолесье есть где остановиться с семьёй - это Жан-Жак. Рядом с базой УООР.
Знакомые там были прошлым летом,комфортно,стоимость номера была 500 грн,но детям там негде покупаться,к сожалению.
Коллеги по увлечению. Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать границы запретных зон для прохождения маломерных судов и рыбной ловли по р. Тетерев и р. Припять. Желательно официальный документ с ЖПС координатами.
Навіщо Вам ті офіційні документи , Прип"ять зона відчудження там взагалі знаходитись неможна , кримінал.
А Тетерів плавайте хто вам недає, рибу від Прибірська і вниз по течії до моря ловити не можна.
CaptainSASH
01.08.2016, 18:14
Коллеги по увлечению. Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать границы запретных зон для прохождения маломерных судов и рыбной ловли по р. Тетерев
В карте Navionics+ есть граница заповедника
От Хильча и до мыса Страхолесья через 33 бакен.
и р. Припять. Желательно официальный документ с ЖПС координатами.
Ссылко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
polupanov
02.08.2016, 09:25
Навіщо Вам ті офіційні документи , Прип"ять зона відчудження там взагалі знаходитись неможна , кримінал.
А Тетерів плавайте хто вам недає, рибу від Прибірська і вниз по течії до моря ловити не можна.
Вы имеете ввиду нельзя ловить от Приборска до КВХ?
Це не тільки мені, а взагалі усім капітанам які в тих краях ходять потрібно знати. Тому що, нажаль, на воді нема ніяких застережливих знаків, типу:"СТІЙ ЗОНІ" чи "ХОДИТИ ЗАБОРОНЕНО". А такі зони є і в них не тільки штрафують а і плав засобі конфіскують! А незнання законів не звільняє від відповідальності!
А офіційні папери потрібні для того щоб нас-вас "люди в погонах" не розвели як лохів!
Вы имеете ввиду нельзя ловить от Приборска до КВХ?
так
Витяг із правил правил любительського і спортивного
рибальства :
Забороняється лов риби, добування водних тварин
протягом усього року:
у Дніпровських водосховищах:
Київському - перед гирлом р.Тетерів на ділянці, обмеженій з
боку водосховища лінією, що йде від південної межі с. Страхолісся
водною межею Дніпровсько-Тетерівського держлісомисливського
господарства до північної межі с.Сухолуччя річкою Тетерів до
с.Приборськ.
Це не тільки мені, а взагалі усім капітанам які в тих краях ходять потрібно знати. Тому що, нажаль, на воді нема ніяких застережливих знаків, типу:"СТІЙ ЗОНІ" чи "ХОДИТИ ЗАБОРОНЕНО". А такі зони є і в них не тільки штрафують а і плав засобі конфіскують! А незнання законів не звільняє від відповідальності!
А офіційні папери потрібні для того щоб нас-вас "люди в погонах" не розвели як лохів!
є знаки на воді і на суші, на островах що відносяться до зони відчудження, вірніше раніше були , зараз не знаю давненько там не був. А якщо їх нема то це питання дещо інше, вони були питання хто їх зняв , а знищили їх по крайній мірі на островах самі рибаки. Це накшталт самі поламали , а потім " ніхера не знаю знаків немає , мене не попередили що тут не можна знаходитись".
є знаки на воді і на суші, на островах що відносяться до зони відчудження, вірніше раніше були , зараз не знаю давненько там не був. А якщо їх нема то це питання дещо інше, вони були питання хто їх зняв , а знищили їх по крайній мірі на островах самі рибаки. Це накшталт самі поламали , а потім " ніхера не знаю знаків немає , мене не попередили що тут не можна знаходитись".
Був там на минулому тиждні. Жодного знаку як на воді, так і на островах між с. Страхолісся і "полосатим" бакеном не помітив. Тому і виникло питання про межі зони.
Знищіли їх мабуть ті "рибаки", котрі живуть на одному з островів у межах "зони" на промисловому сейнері та їм подібні. Доречі сіток там стоїть дуже багато!
Був там на минулому тиждні. Жодного знаку як на воді, так і на островах між с. Страхолісся і "полосатим" бакеном не помітив. Тому і виникло питання про межі зони.
Знищіли їх мабуть ті "рибаки", котрі живуть на одному з островів у межах "зони" на промисловому сейнері та їм подібні. Доречі сіток там стоїть дуже багато!
Знаки были на островах и на берегу,но лет пять назад как исчезли бесследно,таки наверное,рыбаки и постарались...
Теперь граница зоны по фарватеру от Страхолесья до разделительного буя в сторону Сорокашей(номер не помню кажысь 60),соответственно острова,берег и вода рыбалка и нахождение низзя- расстрел на месте))))
:mad:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати,интерестно из зоны сделали заповедник как это дело(я имею ввиду)с рыбалкой будет обстоять?Вот бы в Припять махнуть:lodka: :eek:
Саша привет. У меня в ЖПС ,карта Днепра, четко прописана граница зоны. Может обнови карту ?
Кстати,интерестно из зоны сделали заповедник как это дело(я имею ввиду)с рыбалкой будет обстоять?Вот бы в Припять махнуть:lodka: :eek:
Добрый день. А какая разница, если есть зона отчуждения? За пребывание и вывоз ресурсов(рыба, грибы) есть ответственность.
Добрый день. А какая разница, если есть зона отчуждения? За пребывание и вывоз ресурсов(рыба, грибы) есть ответственность.
Может зону уменьшат :rolleyes:,хотелось бы....
Народ, а какая ситуация сейчас в Козаровичах ?
Товарищи подскажите что за база открылась в Сухолучье в местах бывших владений падшего гаранта? На прошлой рыбалке рыбачки рассказали о ней. Кто был кто что слышал?
AlexMORaleX
19.10.2016, 09:20
Знакомые были. Это, как поговаривают, на даче Пшонки.
До рыболовной базы там еще далко: просто територия с охраной.
Есть хороший слип для сброса. Стоимость сброса + стоянка с лафетом = 150 грн./сутки.
Black max
19.10.2016, 11:34
В страхах рыбачил чел и фоту вывалил балбес.
Может узнает кто хероя....
Сори, что сюда..не нашел куда...)))
С такой фамилиёй оно и не удивительно...)))
Знакомые были. Это, как поговаривают, на даче Пшонки.
До рыболовной базы там еще далко: просто територия с охраной.
Есть хороший слип для сброса. Стоимость сброса + стоянка с лафетом = 150 грн./сутки.
А можно тыкнуть на карте, где это. И телефон, если есть.
AlexMORaleX
19.10.2016, 15:14
Здесь 50.015218, 30.408794 (на фото).
Телефон узнаю (товарищ трубку не берет) - напишу.
099-347-29-87
Serious Sam
19.10.2016, 17:49
В страхах рыбачил чел и фоту вывалил балбес.
Может узнает кто хероя....
Сори, что сюда..не нашел куда...)))
Жажда лайков замучила...:D:D:D Я таких баню в сети...Вроде легче становится:D
Kuzmichd
25.10.2016, 13:38
0 (98) 755 14 18 Анатолий
А какие то парило, или волшебные слова(кроме пожалуйста) надо говорить? или на сколько хороший слип? Если такой как на базе "Куба" то для моего авто крутой очень. И со сколько утра они открыты? Заранее спасибо.
AlexMORaleX
25.10.2016, 16:53
Вроде, ничего выдумывать не нужно.
Слип сам не видел: ни тут ни на Кубе - у меня ПВХ. Друзья Казанку сбрасывали Мерсом Вито.
Думаю, если спросить по телефону, то ответят.
Kuzmichd
25.10.2016, 17:58
Делюсь инфой. Работают круглосуточно. Слип пологий. По цене 150 грн. Сброс лодки и стоянка авто с лафетом сутки. Тоесть к примеру с 6:00 до 6:00 . по тел. приятный дяденька в подробностях объяснил все. Вот только я толком не понял как его там найти. Планируют быть там на выходных. Сделаю фото и запишу координаты.
Заезжали на выходных. Слип бетонный, пологий. Заходит далеко в воду. Сброс -подъем лодки 100 грн. Стоянка авто 50 грн./сутки. Все за забором и под охраной. Есть место поставить палатку. Цивильного ночлега нет. Работают круглосуточно. Единственный минус - слип выходит прямо в море и при восточном, юго-восточном ветре волна бъет прямо в слип.
Найти очень просто. Как заехали в ворота бывшего заповедника, едете прямо до первых железных ворот в бывшую усадьбу (основная дорога поворачивает налево, прямо висит "Кирпич", за ним в 50 метрах черные ворота). Въезжаете под "Кирпич" и перед воротами поворачиваете направо, асфальт. Через 200-300 метров упретесь в темно коричневый забор и ворота. Звоните охране, тел.: 099-347-29-87.
Телефон Анатолия из предыдущего поста - его личный. Просил по нему не звонить.:)
vital-777
25.10.2016, 19:52
Планируют быть там на выходных. Сделаю фото и запишу координаты.
Вы обязательно уясните для себя где можно ловить, слева днепро-тетеревский заповедник, а выше с. Страхолесья по фарватеру и правый берег это зона отчуждения, могут и лодку забрать в Чернобыль до решения суда.
sasha_kov
25.10.2016, 21:46
Все понятно, читать нужно внимательнее.... Сори! Только маленькая неточность в координатах широты, не 50.015218, а 51, 015218
Kuzmichd
26.10.2016, 22:27
Вы обязательно уясните для себя где можно ловить, слева днепро-тетеревский заповедник, а выше с. Страхолесья по фарватеру и правый берег это зона отчуждения, могут и лодку забрать в Чернобыль до решения суда.
Спасибо, я знаю про Тетеревский заповедник. Был Кум на прошлых выходных от туда просто выгнали ребята на лодки, кто был не помнит. А к правому берегу я и не лезу. Но другой товарищь за 20л бенза ловит в запретке выше створов. В такиназываемом Сталинском заливе. Это конечно вопрос риторический. Но где справедливость, почему одним можно, а другим нельзя. Я за то что бы или всем можно или никому не за бенз, не за кумовство нельзя. Но это совсем другая тема. За напоминания про запрещённые места ещё раз спасибо.
Я вообще новичек в тех местах...
Если бы не зашел в ветку эту, так бы и не выкупал зоны отчуждения этой......впредь буду осторожнее
vital-777
30.10.2016, 11:37
Я вообще новичек в тех местах...
Если бы не зашел в ветку эту, так бы и не выкупал зоны отчуждения этой......впредь буду осторожнее
почитайте тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на телеканале трофей есть фильм
Kuzmichd
31.10.2016, 08:42
Привет всем. Был на выходных с norb на "базе Пшенки". Хорошая территория. Если не быковать то от дождя лодку можно спрятать в гараж по согласованию с охраной. Слип хороший, длинный и пологий, но тем у кого высокие лафеты без роликов то обязательно иметь заброды. Поценам как и говорилось 50 грн. стоянка 24 часа, следующее 24 часа + 50грн. За сброс платим один раз 100 грн. ,Фото слипа.
почитайте тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на телеканале трофей есть фильм
Фильм смотрел, статью Олда читал.
для информации - только что звонил на дачу Пшенки - сбросить надувасик все равно 100 грн и стоянка 50
vital-777
11.11.2016, 17:32
для информации - только что звонил на дачу Пшенки - сбросить надувасик все равно 100 грн и стоянка 50
а стоянка авто или авто+лафет???
а стоянка авто или авто+лафет???
Все вместе 150 = сброс лодки 100 , стоянка 50 ( с лафетом у кого есть ) , как и писали выше
Интересовался больше - сколько за сброс надувасика возьмут
Всех с НГ!!!! Хочу поехать в новое для себя место - Страхолесье. Туда можно доехать или туда не всех пускают? может кто то знает как в те края на рыбалку добратся.
Viktor_S_17
03.01.2017, 16:14
Всех с НГ!!!! Хочу поехать в новое для себя место - Страхолесье. Туда можно доехать или туда не всех пускают? может кто то знает как в те края на рыбалку добратся.
Рыбачить собрались зимой? Или в новом сезоне? В любом случае едете по дороге в сторону Чернобыля. В Ораном в конце села направо. И едете до тех пор, пока не упретесь в Страхолесье. Дальше дороги нет. Страхи - конечная. Не плохо было бы в нэте на карту глянуть. Так сказать изучить район предстоящих действий.
Рыбачить собрались зимой? Или в новом сезоне?
Зимой. Буду осваивать новые места
Не плохо было бы в нэте на карту глянуть. Так сказать изучить район предстоящих действий.
Ну по карте то все ясно как ехать, меня смущает нет ли там забора с надписью заповедник и дальше только по пропускам. я как то ездил в тех краях и мы не смогли проехать дальше, вот и спрашиваю.
Ну по карте то все ясно как ехать, меня смущает нет ли там забора с надписью заповедник и дальше только по пропускам. я как то ездил в тех краях и мы не смогли проехать дальше, вот и спрашиваю.
Нет там заборов, есть зона и ее граница куда не стоит заезжать и заплывать
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1rBaWnuwy-PVeTNgPK-RTqiqx2VI&hl=ru&ll=50.987384707820866%2C29.913019000000077&z=9
и еще карта запрета на рыбалку
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1n35Qv9qYpUwxjuRRVn-RHDUg8Cc&ll=51.04944707237383%2C30.350076346790956&z=12
наверное речь таки про зимнюю и автар вопроса ездил в устье Тетерева (ведь Страхолесье же) через Сухолучье - а там таки заборы.. Были.. Вернее пытался. Потому и вопросы. В Страхи надо ездить в объезд - через Иванков и т.п. Там точно нет никаких заборов. ;)
наверное речь таки про зимнюю и автар вопроса ездил в устье Тетерева (ведь Страхолесье же) через Сухолучье - а там таки заборы.. Были.. Вернее пытался. Потому и вопросы. В Страхи надо ездить в объезд - через Иванков и т.п. Там точно нет никаких заборов. ;)
Нема там заборов :) Вернее уже нема, они открыты, но ловить там серавно низя, что летом что зимой :) если речь про устье тетерева, а выше и левее - зона.
Спасибо. все, что я и хотел знать)
Viktor_S_17
04.01.2017, 12:45
Я конечно извеняюсь, но есть вопрос по второй карте. Участки вдоль берегов на КВХ, это там рыбачить нельзя? Или на лодке тоже нельзя сбрасываться в этих местах? Или это только для промысловиков? Ограничения действуют круглый год? И какой смысл в этих участках запрещать ловить? там же глубин нет. Там и так никто не ловит. Все в море уходят
Viktor_S_17
04.01.2017, 12:49
А район Сорокошичей почему закрыт? Все там ловят и я много раз там был. Короче не могу ничего понять что на карте. Понятно только по устью Тетерева. Там заповедник. И ловить нельзя круглый год.
Я И какой смысл в этих участках запрещать ловить? там же глубин нет. Там и так никто не ловит. Все в море уходят
В Сухолучье + - 1км есть пару ям что и на веслах можно выйти и нормальненько отджиговаться;) поверьте:udo4ka::drill2:
Был глючОк с мотором у товарищей, так они с трех якорей на против Сухолучья за день уделали все экипажи которые намотав за день 50-80км вернулись с :opetr:
Ребят, смотрите карты, и слева слои, не морочьте голову, там все правильно отмечено и согласно приказам/правилам.. Я не могу в 25-й раз разжевывать, устал..
Участки вдоль берегов на КВХ, это там рыбачить нельзя?
Нельзя - в зоне, и согласно второй карте.
То что там рыбачат другие это не повод нарушать, и это до первого штрафа гривен так на 5000+.. или штрафплощадки.
А район Сорокошичей почему закрыт? потому что часть зона, а часть зимовалки!
Вобщем я закончил.
pit-makp
04.01.2017, 20:51
Ребята, а есть такая карта( наглядные запретные участки ) для Каменского ( Днепродзержинского) в-ща? Не получается самому найти!
СЛ а подскажите, на ниптуне ловить можно? И как туда доехать на пузотёрке со страхолессья? Зарание благодарю!
Igor0867
04.01.2017, 22:08
Эта карта "Заборонені місця для вилову ВБР", и она не совпадает с "Картой зимувальних ям" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эта карта "Заборонені місця для вилову ВБР", и она не совпадает с "Картой зимувальних ям" https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1RnRJ9Qg0GOXjS0Ty1RwmRQLhmRk&ll=51.1820607396482%2C30.390502601063417&z=10
Я в сотый раз повторяю, СЛЕВА СЛОИ- отмечайте, будут вам и зимямы и заборонени мисця и запрет для промлова
А есть слой который показываит где рыба хорошо клюет?
Это элементарно, ватсон, смотри ту же карту :D
И что б на пузотерке?
А_н_д_р_е_й
18.02.2017, 13:00
А разрешино ли рыбачить в окрестностях села Пылява? То что правее зим.яма ясно, а в самом селе? Или левее в тетерев???
От села Ораное и до самого КВХ- Днепровско-Тетеревский заповедник, в котором рыбалка, соответственно, запрещена.
Просветите кто-нибудь(так для себя) откуда к нему прилепилось слово заповедник если в списке заповедников его нет.Ну я во всяком не нашел.
Вы правы. Слово "заповедник" действительно прилепилось. Называют так и все тут. На сайте Минэкологии в перечне заповедников и природных парков его нету. Но на сайте рыбохраны оно числится в перечне запрещенных для рыбалки.
Я в сотый раз повторяю, СЛЕВА СЛОИ- отмечайте, будут вам и зимямы и заборонени мисця и запрет для промлова
А что, у нас для промлова есть запрещенные места? Это наоборот для них клондайк. Украина наверное единственная страна в Европе, где разрешен промышленный лов. Все рынки завалены живой рыбой, особенно зимой. Не на Соснах же они ее ловят:D
rostislav
19.02.2017, 17:23
Прочитайте хоть раз в жизни ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА и не будите задавать бестолковых вопросов. ЛОВ РЫБЫ В УСТЬЯХ РЕК ЗАПРЕЩЕН . А берег это не ЗАПОВЕДНИК а бывший ЗАКАЗНИК это большая разница.
Игорьсэм
21.03.2017, 11:49
Кто в курсе какой уровень воды.До фарватера добраться можно?
Кто в курсе какой уровень воды.До фарватера добраться можно?
води мало , піщана пустеля, якщо добре знаєш акваторію добратись можна , або від прикордонників.
на соседнем форуме пишут шо погранцы нехило так "обеличивают" по 110 грн сбросившихся.. Именно вояки.
на соседнем форуме пишут шо погранцы нехило так "обеличивают" по 110 грн сбросившихся.. Именно вояки.
За що гроші просять? Наші сходили в четвер біля прикордонників ніхто слова не сказав. Посилать потрібно нахаб, я той сліп пам"ятаю ще з "92 коли їхнього і духу там небуло.
какой-то "приказ" на ворота прилепили. Я туда не ездю, так что "за что купил, за то и продаю".
може ми про різних прикордонників говорим , в с.Страхолісся сліп біля прикордонників знаходиться поза межами їх застави, чи як там воно в них називається і є загальнодоступним . Щоб спустити лодку непотрібно заїзджати у ворота.
а я и не писал что нужно заежать. на них приказ висит.. :D
Воды действительно крайне мало. С села выйти будет очень трудно, особенно на большой кастрюле с осадкой. Меляки вскрылись и даже оголились. Плюс сетки дальше везде с "охранниками" на баркасах. Но кто умеет и знает, тот выйдет.
От погранцов выход нормальный, там глубже. Но в пятницу, под вечер, была облава. Десять погранцов на суше у слипа торбили абсолютно всех, кто вытягивал лафеты. Приказ на воротах заставы, там какой то. ( 110грн. штраф на протокол). Вроде как это незаконно. Надо звонить на горячую линию уточнять.
Если надувасик и сброс вручную, то можно, сбросить метров пятдесят-сто правее от их заставы.
Еще одна " непонятка": вроде, как протрубили везде, что запретили промлов от северной границы села Страхолесье, но сетки продолжают сыпать и плюс охраняют их целый день. Причем все сети без анонсированных флажков 50см высотой, а просто бутылки...
Вот как-то так грустно....
Там сейчас вообще бесспредел(в Страхах),все излагаю со слов знакомого и виденного фото-уровень воды,кто бывал на базе УООР,лодки на пристани где была вода,воды почти нет!!!!Меляки-это уже суша,выйти очень не просто...А теперь по рыбе,люди за два дня поймали очень,очень много щуки...Вся рыба локально стоит на не многочисленных ямках...Могу представить как промысловики сейчас там выгребают...Инфа по состоянию на конец прошлой недели...:(
vital-777
21.03.2017, 22:34
про погранцов читать с 229 по 234 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/18303-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D 0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-12.html)
п.с. как все гениально просто: просто без разговоров набрал номер телефона;)!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010