Показати повну версію : Страхолесье и правый берег КВХ
Народ, дайте плиз координаты этого мета. А то вчера был на Страхах и полный ОП! Мы были в первый раз и куда плыть - куда бежать- непонятно.
Щас там время не очень клевое,щука в плавнях в каматозе до начала падения травы,а вообще нужно искать,облавливать,запоминать,рыба там есть:voot:,а что на 54-ом?был неделю назад один заморыш:)
Ребята, был на Страхах, да, полный оп! Но хочу потом как-то на фарватер вырулить.
Есть ЖПС, есть карты в инете с бакенами- может кто-то даст координаты буя или места на фарватере, чтобы лоцию проложить, а то заплыву куда-нть не туда...Просто ориентир. Там же с низу гарант, сверху зона...
Ну типа того- выход с базы Страхолесье ул Набережная, точка поворота на фарватер ...
Или просто ткнуть точку на фарватере и идти потом туда и дальше по ходу пьессы искать? Мотор слабый, поэтому надо сразу рулить на фарватер- чтобы не блукать- а то блукание долгое выходит.
А когда трава упадет? И что - после этого можно будет нормально ловить у базы? А то там постоянно трава на винте...И чего щука в коматозе?
... может кто-то даст координаты буя ...
Какие проблемы, вышел на форватер и пошел вдоль него, красный буй с номером 54 - твой :)
(они же по порядку нумерованы:D)
Supervitold
21.08.2012, 12:40
Ребята, был на Страхах, да, полный оп! Но хочу потом как-то на фарватер вырулить.
Есть ЖПС, есть карты в инете с бакенами- может кто-то даст координаты буя или места на фарватере, чтобы лоцию проложить, а то заплыву куда-нть не туда...Просто ориентир. Там же с низу гарант, сверху зона...
Ну типа того- выход с базы Страхолесье ул Набережная, точка поворота на фарватер ...
Или просто ткнуть точку на фарватере и идти потом туда и дальше по ходу пьессы искать? Мотор слабый, поэтому надо сразу рулить на фарватер- чтобы не блукать- а то блукание долгое выходит.
А когда трава упадет? И что - после этого можно будет нормально ловить у базы? А то там постоянно трава на винте...И чего щука в коматозе?
Напиши мне в личку свою почту - я сброшу трек от Страхолесья до фарватера.
Да в первый раз не всегда просто выйти на фарватер. Мы вышли- видим лодки надувные стоят - народ траву таскает- мы также встали - блесним- ноль. Я одного окуня вытащил. Потом пошли дальше с ориентиром на острова, но они на горизинте плоские- как на фото, карты нет- где ты есть и сколько до фарватера, когда поворачивать- непонятно. Вернулись за бензой, потом прошли уже дальше, но все равно- чтобы представлять и соизмерять сколько прошли и где этот фарватер нужно как-то мерять длину пути. Чтобы потом не звонить на базу и не просить кого-то забрать с воды. ЖПС у меня был но в смартфоне, а он подсел пока в Страхи заехали. Включил, он на лайфе, пишет, что сеть астелит не найдена. Ну думаю стартанет он так или нет- ждать не стали (забыл дома дополнительный аккум для смартфона, хотя купил специально для этого). Батарейка красная - на исходе. Короче понял, что надо питалово от акума эха брать- приделать прикуриватель чтобы можно было подключать, т.к. эхо от 12 в пашет. Ну и не A-GPS, а обычный нормальный GPS - с присоской для авто, но я его не взял. Т.к. понадеялся на тот что на смартфоне.
Видели еще 2-х красавцев в шортах и рубашках на надувасе без транца на веслах, километрах в 5-6 от базы...ветер был... как ни там ходили - вообще в голове не укладывается.
И еще было видно на горизонте какие-то попарные "рога"- толи бакены, толи еще что-то...и видно практически с выезда от базы...что это такое?
И еще было видно на горизонте какие-то попарные "рога"- толи бакены, толи еще что-то...и видно практически с выезда от базы...что это такое?
............Такие?
Да! Но я так близко их не видел. Мы не доплыли. Я так понял это створы? Что это за створы? Что обозначают? И как далеко от них форватер и эти заветные канавы и бакены? Стоит ли на них идти и возле них ловить? Ну ориентир хороший- его в солнечную погоду далеко видно.
вернусь к старым разговорам....
вот и нас потрясли немного на воде... тот же черный RIB. спрашивали всё, регистрацию в страхолесье, удостоверение личности и доки на лодку и права на управление тр. средством.... культурные
прав не было :) + отсутствовали документы у товарища. в общем быстренько заполнили протокол, расписались, НО! на требование предоставить мне копию протокола - отказали, мотивировав тем что им нужно еще за меня идти платить квитанцию (51грн + 4 за услуги=55грн). может я чего-то не понимаю, но похоже просто в карман положили себе?...
Думаю что им покатит свидоцтво? Права так и не сделали, ибо экзамен не принимали. А документы (паспорта) должны быть у всех, кто в лодке?
Мы были у погранцов на точке, ворота закрыты, я стукал, орал...никто не вышел. Было около 7-8 утра. Напарник вычитал, там на стенде, что надо иметь документы, удостоверяющие личность, а на базе (набережная 69 вроде) подтвердили, что не надо регистрироваться.
Мы так и пролазили там без регистрации. Наверное просто деньги косят. А если мы утром приехали часов в 4-5 то что, погранцы не спят и дают регистарцию?
Думаю что им покатит свидоцтво? Права так и не сделали, ибо экзамен не принимали. А документы (паспорта) должны быть у всех, кто в лодке?
Мы были у погранцов на точке, ворота закрыты, я стукал, орал...никто не вышел. Было около 7-8 утра. Напарник вычитал, там на стенде, что надо иметь документы, удостоверяющие личность, а на базе (набережная 69 вроде) подтвердили, что не надо регистрироваться.
Мы так и пролазили там без регистрации. Наверное просто деньги косят. А если мы утром приехали часов в 4-5 то что, погранцы не спят и дают регистарцию?
да. документы должны быть у каждого, кто в лодке
как работают погранцы - не знаю. ни разу не регистрировался. теперь буду :) делов на пять минут, а проблем на воде меньше
Да! Но я так близко их не видел. Мы не доплыли. Я так понял это створы? Что это за створы? Что обозначают? И как далеко от них форватер и эти заветные канавы и бакены? Стоит ли на них идти и возле них ловить? Ну ориентир хороший- его в солнечную погоду далеко видно.
А на кой ляд вообще эти стоворы нужны по всему Днепру??? Слышал много версий, но все они какие-то бредоподобные. Типа для ремонта барж, но что, барже своих якорей мало? Да и как она до них доплывает, на веслах??? Ересь какая-то... :confused:
доброго времени суток,
подскажите а в Глебовке есть где машинку за денешку оставить? и можно ли ловить в том районе
Спасибки
да. документы должны быть у каждого, кто в лодке
как работают погранцы - не знаю. ни разу не регистрировался. теперь буду :) делов на пять минут, а проблем на воде меньше
У пограничников регюсь всегда, и всегда были на месте, один раз даже сам вышел к машине, пока я с лафетом разворачивался, оформил все за 5 мин, требовал токо доки на лодку.
У пограничников регюсь всегда, и всегда были на месте, один раз даже сам вышел к машине, пока я с лафетом разворачивался, оформил все за 5 мин, требовал токо доки на лодку.Так что, возле них опять уже сбрасываться можно? Или таки "граница на замке"?
Так что, возле них опять уже сбрасываться можно? Или таки "граница на замке"?
Когда был последний раз, это где-то месяц назад, спросил спецом, можно ли возле вас скинуться, сказали нет, скинулся у Тарика.
А где это у Тарика? Там лучше чем база "Страхолесье", где есть места под трейлеры (дома на колесах)? Там сброс надуваса - бесплатно, стоянка седана 25грн, и еще там народ нормальный, и есть морозилка- если в обед вернулся с рыбой, и еще хош выйти- то можно там оставить у них. Типа холодильник для мороженного.
А где это у Тарика? Там лучше чем база "Страхолесье", где есть места под трейлеры (дома на колесах)? Там сброс надуваса - бесплатно, стоянка седана 25грн, и еще там народ нормальный, и есть морозилка- если в обед вернулся с рыбой, и еще хош выйти- то можно там оставить у них. Типа холодильник для мороженного.
вот тел Тарика (ноль 98- 4 тридцать семь -8 два-три 2) , осенью холодильник не нужен, летом обычно народ ловит один день и домой, если ночевать, оставляю только на уху и пожарить, остальное подрастать
А где это у Тарика? Там лучше чем база "Страхолесье", где есть места под трейлеры (дома на колесах)? Там сброс надуваса - бесплатно, стоянка седана 25грн, и еще там народ нормальный, и есть морозилка- если в обед вернулся с рыбой, и еще хош выйти- то можно там оставить у них. Типа холодильник для мороженного.Там хуже. Вопросы по координатам Тарика возникают тут в теме несколько раз в год. Можно поиском поискать.
Понял, посмотрю. Мне просто дали трек ЖПСа на форватер от Тарика :)
Думаю по нему пойти как-то.
Но раз на Страхолесье лучше, тады чего искать того Тарика. Мне очень нравится на оной базе- бетонный слип, можно тут же надуться у воды, дорога ровная и простая.
Ок.
Supervitold
29.08.2012, 17:25
Понял, посмотрю. Мне просто дали трек ЖПСа на форватер от Тарика :)
Думаю по нему пойти как-то.
Но раз на Страхолесье лучше, тады чего искать того Тарика. Мне очень нравится на оной базе- бетонный слип, можно тут же надуться у воды, дорога ровная и простая.
Ок.
Соседний дом с Тариком - дед Миша (у них общий забор). Там тоже бетонный слип и есть где надуться.
Black max
30.08.2012, 12:24
А на кой ляд вообще эти стоворы нужны по всему Днепру??? Слышал много версий, но все они какие-то бредоподобные. Типа для ремонта барж, но что, барже своих якорей мало? Да и как она до них доплывает, на веслах??? Ересь какая-то... :confused:
Навигационные створы:mat:
Там, где прибрежный район моря имеет различные навигационные надводные или подводные опасности, проход в районе которых к берегу или месту якорной стоянки связан с определенными трудностями, обычно устанавливают навигационные створы. Навигационные створы точно указывают мореплавателю безопасное направление для движения его судна.
Створ состоит из двух знаков или башен, сооруженных строго на прямой линии того направления, которое обеспечивает безопасный проход судов между опасностями по искусственному каналу или естественному фарватеру. Поэтому знаки или башни, составляющие створ, и называются «створными».
На квх створ всего та...Тетеревские и Припятьские:mat:
На фото Тетеревские...и бакена рядом....и судаковые грядки не далеко:mat:
Есть еще на КВХ створы в районе 54-52 бакенов и 40-го .ОТАКЭ!
Ну со створами понятно. Показывают направление осевого хода. Но чето нам на курсах рассказывали, что они стоят обычно на суше. На воде такое видел 1 раз. Я так понимаю, если выйти с базы Страхолесье и идти вперед, то на горизонте именно Тетеревские створы?
Если погода хорошая, его видно, стоит ли идти на них - использовать как ориентир, чтобы потом искать судачьи канавы?
И еще такой вопрос, по поводу пребывания на фарватере... Обычно если возле верблюда идет судно, то всех нафиг сгоняют с фарватера, т.к. опасно и вообще...Иногда судно обходит скопище рыбацюг непомерно упрямых...:) Ну так рассказывали...
А как на КВХ? Ну приплыл, якорнулся, джигуешь, а бываеть что сейнер валит и волну гонит? И насколько серъезная волна? Есть ли там волны от судов на фарватере? Чтобы не смыло нафиг с лодки...Да и вода скоро уже будет не летняя.
Ну со створами понятно. Показывают направление осевого хода. Но чето нам на курсах рассказывали, что они стоят обычно на суше. На воде такое видел 1 раз. Я так понимаю, если выйти с базы Страхолесье и идти вперед, то на горизонте именно Тетеревские створы?
Если погода хорошая, его видно, стоит ли идти на них - использовать как ориентир, чтобы потом искать судачьи канавы?
И еще такой вопрос, по поводу пребывания на фарватере... Обычно если возле верблюда идет судно, то всех нафиг сгоняют с фарватера, т.к. опасно и вообще...Иногда судно обходит скопище рыбацюг непомерно упрямых...:) Ну так рассказывали...
А как на КВХ? Ну приплыл, якорнулся, джигуешь, а бываеть что сейнер валит и волну гонит? И насколько серъезная волна? Есть ли там волны от судов на фарватере? Чтобы не смыло нафиг с лодки...Да и вода скоро уже будет не летняя.
По волне там горрраздо больше проблем бывает от губатого...якорнулся и джигуешь - не всегда однако...
... Я так понимаю, если выйти с базы Страхолесье и идти вперед, то на горизонте именно Тетеревские створы?
Николай,
Вы уж на меня не обижайтесь пожалуйста - но Вам бы больше на воде бывать надо... наблюдать, так скать, в реальности. Думаю, что ВСЕ понять по переписке у Вас не получиться. Как бы Вы не хотели.
ЗЫ Вот вышли бы на разведку в Страхи, увидили бы сейнер - улыбнулись, да и вопрос бы отпал.:)
Все ответы на Ваши вопросы, рассказывают на курсах при получении прав, кстати очень полезно ходить и не пропускать.:mat:
На курсы я ходил как надо. Занятий было мало, чтобы их пропускать. Читали на Еленовской в центер подготовки. В мае этого года.
Перешерстил всю инфу по навигационным знакам и в т.ч. на водохранилищах- створы осевые и щелевые - описаны как навигационные знаки, устанавливающиеся на суше... Википедия тоже такое говорит. Может... не спорю... на КВХ установили их на воде...
Если можно дай лучше ссылку на нормальную карту КВХ и тех мест - с островами, зоной и землями гаранта. А то, что с гугла слабовата будет.
На курсы я ходил как надо. Занятий было мало, чтобы их пропускать. Читали на Еленовской в центер подготовки. В мае этого года.
Перешерстил всю инфу по навигационным знакам и в т.ч. на водохранилищах- створы осевые и щелевые - описаны как навигационные знаки, устанавливающиеся на суше... Википедия тоже такое говорит. Может... не спорю... на КВХ установили их на воде...
Если можно дай лучше ссылку на нормальную карту КВХ и тех мест - с островами, зоной и землями гаранта. А то, что с гугла слабовата будет.
Я купил себе топографическую на петровке, там все есть.
Black max
31.08.2012, 11:23
Есть еще на КВХ створы в районе 54-52 бакенов и 40-го .ОТАКЭ!
Честна говоря не понимаю про какие вы створы говорите.
Как они называются, если они там есть?
Вот пару фото этой акватории, о которой вы говорите...где там створы:confused:
Вопрос уже просто для меня -принципиальный... что это за навигационные знаки...Сама тема обсуждалась раньше, фотку я еще раз выложу. Извините - не моя...
Знактоки, внимание вопрос, что это за навигационные знаки на КВХ?
Учитывая то, что народ тут грамотный пусть скажут- что это за знаки и дадут ссылку... на прямоугольный, вертикальный, БЕЛЫЕ створы (если это створы)...которые стоят на воде.
Для меня створы это те, что на земле... вот как здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[QUOTE=Black max;727259]Честна говоря не понимаю про какие вы створы говорите.
Как они называются, если они там есть?
Вот пару фото этой акватории, о которой вы говорите...где там створы:confused:[/QUOT
Это не фото акватории,а фото СРАНОГО острова(две первых фото),третье вообще не понятно.Как они называются это не ко мне,но они там есть это 100%.
Black max
31.08.2012, 14:03
Это не фото акватории,а фото СРАНОГО острова(две первых фото),третье вообще не понятно.Как они называются это не ко мне,но они там есть это 100%.[/QUOTE]
Совершенно верно фото сраного...ниже сраного на фото 3 белая "сигара" 41 бакен.....выше сраного, черный бакен 52 фото 1,2...за ним 54.....
Фото со стороны окуниново....:mat:
Между 54 и 52 слева(по течению) в метрах 500 одни створы,а в районе 40 справа,на против Хильчи вторые(между о.Березовым и тетеревскими створами).
Вопрос уже просто для меня -принципиальный... что это за навигационные знаки...Сама тема обсуждалась раньше, фотку я еще раз выложу. Извините - не моя...
Знактоки, внимание вопрос, что это за навигационные знаки на КВХ?
Учитывая то, что народ тут грамотный пусть скажут- что это за знаки и дадут ссылку... на прямоугольный, вертикальный, БЕЛЫЕ створы (если это створы)...которые стоят на воде.
Для меня створы это те, что на земле... вот как здесь
Всем привет!
Во-первых, о тетеревских створах: тетеревские створы находятся примерно в 5-6 км ниже по течению и ближе к левому берегу, а на фото запечатлены створы напротив Страхолесья, обозначающие судовой ход в сторону Домантова по затопленной речке (не помню названия), которая обозначена на карте затоплений КВХ, там-же обозначено старое устье Тетерева, где и установлены тетеревские створы. Такие карты продаются, например, в одном из магазинчиков в торговых рядах (крытые) на меторо Славутич слева от дороги на Килов, возле супермаркета Европейский направо - крытый торговый пятачек.
Что касается знаков в воде, то мое предположение -1, что знаки весьма пожилые и были усатновлены еще до затопления. Предположение-2, что занаки были установлены до затопления на этих местах, а после затопления их обновили там-же.
Кстати на припятских створах знаки установлены один на острове, один - в воде, что косвенно подтверждает мои предположения.
А теперь о главном: только что отзвонился приятель с воды в Страхолесье похвастался утренней рыбалкой: ведро окуней возле Хильчи и 7 шт. судаков от 1 до 2 кг (на двоих рыбацюг) на тетеревских створах. Так что - все на воду!
Black max
01.09.2012, 14:09
Всем привет...:mat:
Вопчим, после страницы постов о створах напрашивается вывод.
Тема интересная...:mat:вот только тему страхолесья зафлудили.
Предложение...может попросим модератора сделать ее отдельной.
В ней мона и поспорить, и фоты посмареть..и естно пообщатса:D:mat:
Нафигация:D
Что скажете:confused:
Спасибо! Все прояснилось, эти знаки стоят на колоннах- на слобах в воде- это створы. Это не бакены. Вопросов больше не имею.
Карту куплю. Буду ездить туда.
Народ добрый день,у кого свежая информация про уровень воды,говорят уже минус пол метра и продолжает падать?Опять сброс начали?:(
Подскажите где в лютеже сбросить лодку
Кто ездил в Страхи на лед,как дорога от Иванкова до Страхолесья?
Пускают ли на лёд в Стахолесье???:confused:
Vladimus
10.01.2013, 09:56
Пускают ли на лёд в Стахолесье???:confused:
А как могут не пустить, если выходить из самого села ? Мы всегда выходили, даже когда справа кордон из беркута стоял...Другое дело, где вы собираетесь ловить после выхода на лед...направо к Хильча запрет, а прямо просторов хватает...
А как могут не пустить, если выходить из самого села ? Мы всегда выходили, даже когда справа кордон из беркута стоял...Другое дело, где вы собираетесь ловить после выхода на лед...направо к Хильча запрет, а прямо просторов хватает...
Мы когда то заезжали от танка, там запрет???:confused: Очень благодарен за ответ.
Дима Shulz
10.01.2013, 10:59
Мы когда то заезжали от танка, там запрет???:confused: Очень благодарен за ответ.
От танка запрет, это уже Тетерев. Места отдыха нашего Гаранта.
От танка запрет, это уже Тетерев. Места отдыха нашего Гаранта.
От зараза.....:(
А где в тех местах судачка поискать можно:zribalko: подскажите:)
Vladimus
10.01.2013, 11:23
Не был там 2 года, насколько знаю, расширили границу заповедника...Но в любом случае, находиться на территории заповедника не запрещено, другое дело, что ловить...По закону вам могут предьявить претензии только, когда вы нарушаете, т.е. рыбачите в запретной для этого зоне, но по факту, они там перегибают(наверное близость охотничьего домика янучара их вдохновляет) Нас как то тормознули там на лесной дороге инспекция с пограничником, мол вы находитесь в приграничной зоне, мы предьявили документы, что мы граждане Украины, у погранца вопросы отпали, инспектор минут 30 брызгал слюной, но так и не смог обьяснить, что мы нарушаем...грозился вызвать милицию(хотя чем бы это помогло)в итоге мы послали всех и поехали (пришлось правда сделать маневр, т.к. они перегородили дорогу) Мой вам совет - ловите в разрешенном месте, а подьехать вы имеете право по любой возможной дороге...ну а по факту, могут и перекрывать...
Vladimus
10.01.2013, 11:29
От зараза.....:(
А где в тех местах судачка поискать можно:zribalko: подскажите:)
Если готовы идти в одну сторону 5-10 км, тогда можно двинуть в сторону фарватера...но без записанных точек, трудновато будет, а искать судака на 1-3 метрах неблагодарное дело(хотя на устье Тетерева он и на таких глубинах шурует)
Если готовы идти в одну сторону 5-10 км, тогда можно двинуть в сторону фарватера...но без записанных точек, трудновато будет, а искать судака на 1-3 метрах неблагодарное дело(хотя на устье Тетерева он и на таких глубинах шурует)
Зачем ходить,можна и поехать,от базы УОР ездят мотыки с каляской,возят турыстов или кого местного просить-это у них такой заработок,правда цен не знаю,просто видел:)
Другое дело где искать судака,на русле нильзя-запрет
Зачем ходить,можна и поехать,от базы УОР ездят мотыки с каляской,возят турыстов или кого местного просить-это у них такой заработок,правда цен не знаю,просто видел:)
Актуальные цены на "доставку тел" на 12.01.2013 г : 30грн. с тела до Домантова в один конец.
Был там с компанией 11-12.01. Ловился пиписочный окунь. Клевало весь день, на лучше сутра - проскакивает и берибельный. Пробовали судака на домантовских ямках-протоках - поклевок не видели.
Другое дело где искать судака,на русле нильзя-запрет
С судаком, я думаю, в ближайшее время там будет глухо, т.к. сети промысловиков забиты илом (течение несет взвесь сверху) - судак в таких случаях уходит и не клюет.
Игорь Киев
17.02.2013, 16:20
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, даются ли на прокат лодки в Страхолесье и сколько это стоило в 2012 году?
Да в доль берега куча частных домов со стоянками и лодками. Я обычно останавливаюсь у дяди Миши ноль5о 235 6о 55. Стоянка машины у него 30 гр. в сутки лодка (какзанка,южанка) - 60 грн., состояние так себе.
vital-777
17.02.2013, 19:30
Да в доль берега куча частных домов со стоянками и лодками. Я обычно останавливаюсь у дяди Миши ноль5о 235 6о 55. Стоянка машины у него 30 гр. в сутки лодка (какзанка,южанка) - 60 грн., состояние так себе.
:158::158::158: в сентябре 2012 лодка+прицеп=100 грн
В Киеве расценки дешевле!!!
Я был в августе с меня взяли 30 гр. за стоянку(На сутки) и 60 грн. за прокат лодки.
Игорь Киев
17.02.2013, 22:22
:158::158::158: в сентябре 2012 лодка+прицеп=100 грн
В Киеве расценки дешевле!!!
Так тож не Киев, а Монако Киевской области.:)
Всем откликнувшимся- огромное спасибо.
Игорь Киев
17.02.2013, 22:43
Уважаемые форумчане. Можно ли в Косачевке сбросить на воду лодку и оставить машину с прицепом на хранение, так же интересует прокат лодок и цены на эти услуги, ну а с номерами телефонов вообще жирно будет.
fed-vitalii
17.02.2013, 23:52
Уважаемые форумчане. Можно ли в Косачевке сбросить на воду лодку и оставить машину с прицепом на хранение, так же интересует прокат лодок и цены на эти услуги, ну а с номерами телефонов вообще жирно будет.
Там вроде есть какая то база с лодками но глянул в гугл-планета так получается что по прямой до большой воды 3км. а так везде кушири.
Там вроде есть какая то база с лодками но глянул в гугл-планета так получается что по прямой до большой воды 3км. а так везде кушири.
А в Страхах отовсюду до большой воды много км через кушири.. :)
Геннадий С.
22.03.2013, 08:10
Вчерась местний жітель данного населённого пункта (Страхолесье) саабсчіл-что лед сорвало на фарватере. Возле сраного чистая вода в основном еще лёд!!!:) Моциклетники сремаються ехать к Хильче и Домантовому:eek::eek::eek:
В Косачевке-Нет.Нада тулить дальше в Сорокоши:lodka:.Там базы есть на вкус и цвет,загугли база сорокошичи там и телефоны и карта проезда!Удачи!
В Косачевке-Нет.Нада тулить дальше в Сорокоши:lodka:.Там базы есть на вкус и цвет,загугли база сорокошичи там и телефоны и карта проезда!Удачи!
Не верно. В Косачёвке есть база, есть охрана, есть лодки. Не многие туда хотят ездить ибо: выход на воду по сложному проходу в плавнях, долго и очень легко заблудиться, кроме этого есть места где легко побить винт, коряги и мели. Осенью по низко воде выход очень проблемный, а для крупных лодок невозможен.
Друзья, подскажите телефончики в Страхах местных лодочников. Не могу найти лодку, всё забито.
Лови: дядя Миша (050) 235-60-55; Тарас (098) 437-82-32-сосед слева ч/з забор от д. Миши и есть еще Сергей-мотоцикст(097)220-89-51 зимой по льду вывозил-говорил несколько кастрюлек имеет-может сдаст. НХНЧ, семь футов под килём:lodka:.
Похоже на эти выхи я пропускаю. Лодок нет. Может оно и к лучшему. острова будут забиты, народу на воде море.
Похоже на эти выхи я пропускаю. Лодок нет. Может оно и к лучшему. острова будут забиты, народу на воде море.
Может проще резинку купить? :D:rolleyes:
Резинка есть, но не то пальто для перевозки лахов, и не позволяет сделать комфортной рыбалку почти сутки на воде. В ходе глобального перевооружения пользуюсь прокатом. Истерия связанная с открытием уляжется, лодки будут.
Я пока доехал от Вышгорода до Киева сегодня в 7 утра насчитал 11 машин с лодками, двигавшихся в направлении КВХ. :eek: Шо это будет!
Я лодку нашёл, старые товарищи не подвели. Старт из Косачёвки.
Открытие было. Душа пела и плясала. Рыбы нет, природа засранная, народу тьма, красота! познакомились с сомятниками, команда из трёх взрослых товарищей, приятные люди. Уехали раньше чем собирались, вывезли мешок мусора. Всем трофеев.
gadenush
16.06.2013, 22:29
Открытие было. Душа пела и плясала. Рыбы нет, природа засранная, народу тьма, красота! познакомились с сомятниками, команда из трёх взрослых товарищей, приятные люди. Уехали раньше чем собирались, вывезли мешок мусора. Всем трофеев.
Где останавливались?
Останавливались на Домантово, с левой стороны в заливе, метров 200 от поворота. Там вроде запретка уже. Утром менты проехали на катере, но мы к тому моменту были на воде, днём спокойно.
А шо с погранцами на Страхах? Все также просют заезжать у них регистрироваться?
Я с Косачёвки вскакивал. Прошлые выхи небыло на воде, только ментов видел, и то они так по шхерам вдоль зоновского берега прошли, вроде искали когось. По сути закон про прикордонну зону не отменяли. Берите с собой документы обязательно, если наедут, то хоть удостоверение личности должно быть при себе. А вообще не так уж трудно заехать и зарегиться у них, пять минут и спокойный сон.
Игорь Киев
21.06.2013, 14:54
А шо с погранцами на Страхах? Все также просют заезжать у них регистрироваться?
Я 17.06.13 был у погранцов в Страхах. Регистрация нужна.
vital-777
22.06.2013, 08:54
По сути закон про прикордонну зону не отменяли. Берите с собой документы обязательно, если наедут, то хоть удостоверение личности должно быть при себе. А вообще не так уж трудно заехать и зарегиться у них, пять минут и спокойный сон.
Почему нужно регистрироваться????, :158::158:
в положенні про прикордонну режим, а не законе (нет такого закона)
указано что лодка должна быть приписана к причалу, а причал отчитывается перед погранцами куда пошел , как пошел и т.д.
Раньше была постанова кму " П О С Т А Н О В А від 12 травня 1994 р. N 304 Про прикордонну смугу
( Постанова про прикордонну смугу втратила чинність на підставі Постанови КМ
N 1147 ( 1147-98-п ) від 27.07.98 )
Согласно п.7 Положення кму про прикордонний режим, постанова про прикордонну смугу втратила чиннысть!!!
7. Визнати такою, що втратила чинність, постанову Кабінету
Міністрів України від 12 травня 1994 р. N 304 ( 304-94-п ) "Про
прикордонну смугу".
Вот новая постанва, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) найдите мне где указано что нужно кланяться пенькам, т.е. погранцам?????? ее и отменена постанова ПРО СМУГУ
vital-777
22.06.2013, 08:58
Я 17.06.13 был у погранцов в Страхах. Регистрация нужна.
на основании чего????????
Парни , кто будет в Страхах на заставе, просьба спросить у них правильное название части и нач. заставы и координаты, помню что вроде житомерская:158::158::158: погранзастава и выложить мне, попробую получить разъяснения!!!
Игорь Киев
13.07.2013, 08:44
на основании чего????????
Я не спрашивал какие для этого есть основания, т.к. дать погранцам свои данные мне проще, чем изучать их нормативные акты.
Я уверен в одном - они охраняют не нашу границу, а нашего беспредельщика. И если его аппарат нашел причину по которой в Стахах находятся погранцы, то его же аппарат и придумал законные основания как вести учет людей возле его логова.
Понимаю, что вопросы "чайников", которые выезжают в Страхи первый раз уже немножко надоели в этой ветке, потому заранее приношу извинения.
Ветку, правила рыболовства и кое-что другое перечитал, но возникло несколько вопросов:
1. На карте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] южная граница зоны отчуждения проходит по самому н.п. Страхолесье, на карте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в викимапии - севернее КПП "Зеленый мыс".
Чему верить?
2. На картах из первых двух указанных выше источников, граница зоны доходит до фарватера, а в википедии близко к правому берегу КВХ (да и в отчетах вроде там ловили). Как сейчас правильно?
3. Со стороны Тетерева и соответствующих заповедников: правильно ли я понимаю, что чтобы не иметь проблем, достаточно не заходить южнее и западнее о. Хильча (имея в виду линию "от северной оконечности Страхолесья до южной Сухолучья")?
vital-777
22.08.2013, 15:34
П но возникло несколько вопросов:
1. На карте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] южная граница зоны отчуждения проходит по самому н.п. Страхолесье, на карте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в викимапии - севернее КПП "Зеленый мыс".
Чему верить?
2. На картах из первых двух указанных выше источников, граница зоны доходит до фарватера, а в википедии близко к правому берегу КВХ (да и в отчетах вроде там ловили). Как сейчас правильно?
3. Со стороны Тетерева и соответствующих заповедников: правильно ли я понимаю, что чтобы не иметь проблем, достаточно не заходить южнее и западнее о. Хильча (имея в виду линию "от северной оконечности Страхолесья до южной Сухолучья")?
1. А Вы как думаете: может пол села быть в зоне, а пол нет?:) зона начинается с кпп Зеленый мыс
2. до фарватера.
3. Все правильно, только заповедники здесь не причем, здесь проблема одна и большая- в одном большом дебиле.
Не отходить от фарватера в сторону правого берега.
Коллеги по рыбалке, подскажите где слип есть в сухолучье, чтоб скинуть "железяку", кроме базы "Куба" ?
Подскажите где в Глебовке слип нормальный? Если можно, координаты или точкой на карте. Спасибо.
Подскажите где слип в Ровжах, никогда там не был, если можно координаты
Подскажите где слип в Ровжах, никогда там не был, если можно координаты
Вдоль дамбы 42 км, направо поворот на Ровжи там есть указатель, налево заезд на второй лиман под шлагбаум, цена вопроса 50грн. сутки за сброс и стоянку автомобиля.
Сергей 30
31.08.2013, 20:27
Подскажите где в Глебовке слип нормальный? Если можно, координаты или точкой на карте. Спасибо.
В центре возле дамбы.бетонный спуск
Уважаемые Форумчане подскажите где можно найти слип в Сухолучье . если можно информацию с точным адресом и телефонами. всем удачи.
Уважаемые Форумчане подскажите где можно найти слип в Сухолучье . если можно информацию с точным адресом и телефонами. всем удачи.
читаем ниже, КУБА или песчаный пляж для жипов
AlexBolo
13.09.2013, 14:21
читаем ниже, КУБА или песчаный пляж для жипов
Песчаный пляж только если джипа 2, а лучше 3. :) Ибо 1 лодку сбросить сможет, и вероятно с пустым трейлом выскочит.. А вот с лодкой 90% что сядет.
Личный опыт. Не далее как в эту среду :)
Песчаный пляж только если джипа 2, а лучше 3. :) Ибо 1 лодку сбросить сможет, и вероятно с пустым трейлом выскочит.. А вот с лодкой 90% что сядет.
Личный опыт. Не далее как в эту среду :)
для этого я вожу бобину с тросом на 50 метров до 5 тон :cool:
AlexBolo
13.09.2013, 14:30
для этого я вожу бобину с тросом на 50 метров до 5 тон :cool:
Дык надо ж что б было кому потянуть :)
Дык надо ж что б было кому потянуть :)
сами сможете, трос к лафету(лафет вручную подкатить), а сам джип на сухую ровную поверхность и будет Вам счастье )
спасибо всем неравнодушным за полезную информацию
Добрый вечер домовым.Хлопцы,помогите В ЛИЧКУ координатами нескольких хороших ямок близ Страхов ( выходить будем от дяди Миши ).Были там не один раз,но так и не зафиксировали места коорые обнаруживали.Со своей стороны ГАРАНТИРУЮ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ полученой информации.Координаты вводить буду в виде широты,долготы.Заранее спасибо всем отозвавшимся.
сами сможете, трос к лафету(лафет вручную подкатить), а сам джип на сухую ровную поверхность и будет Вам счастье )а прицеп на маневровом колесе бует катитсо:confused::cool:...ну-ну:cool:
а прицеп на маневровом колесе бует катитсо:confused::cool:...ну-ну:cool:
не вижу проблемы.....
AlexBolo
18.09.2013, 09:47
а прицеп на маневровом колесе бует катитсо:confused::cool:...ну-ну:cool:
Будет. Сначала с колесом а потом без :)
AlexBolo
18.09.2013, 09:51
не вижу проблемы.....
Если маневровое колесо упрется в бугор/ямку, есть большая вероятность остаться без него.
не вижу проблемы.....вам пока везёт...или фаркоп(петля) у вас выше чем дышло прицепа...хотя даже в таком варианте надо иметь праклически ровный слип...
скока я на шичях такого навидался...от слипа до стояни лодок - метров 40-50... много лодок привозят легковухами и хранят там весь сезон... ну сбросить\поднять летом - без проблем...а вот осенью:cool: пару раз видел как прицеп вот таким как вы описываете способом уходил под воду полностью патаму как -троспорвался\отцепился...а в основном на "жиже" ломаетса маневровое:cool:... приходитса освобождать слип собственной машиной прицепив поломатого на свой фаркоп:cool:...из интересного - в большинстве случаев люди САМИ сунут в окно денги:confused:...не! я канешна не беру - но логики не понимаю:confused::cool:
ну и в продолжение темы - не в обиду - может у вас слип ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественный..а в основном:cool: этот способ череват поломкойманеврового:(
вам пока везёт...или фаркоп(петля) у вас выше чем дышло прицепа...хотя даже в таком варианте надо иметь праклически ровный слип...
скока я на шичях такого навидался...от слипа до стояни лодок - метров 40-50... много лодок привозят легковухами и хранят там весь сезон... ну сбросить\поднять летом - без проблем...а вот осенью:cool: пару раз видел как прицеп вот таким как вы описываете способом уходил под воду полностью патаму как -троспорвался\отцепился...а в основном на "жиже" ломаетса маневровое:cool:... приходитса освобождать слип собственной машиной прицепив поломатого на свой фаркоп:cool:...из интересного - в большинстве случаев люди САМИ сунут в окно денги:confused:...не! я канешна не беру - но логики не понимаю:confused::cool:
ну и в продолжение темы - не в обиду - может у вас слип ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественный..а в основном:cool: этот способ череват поломкойманеврового:(
буду иметь ввиду.
Kuzmichd
22.09.2013, 15:59
Привет домовым. Ребята подскажите, хочу на следующие выходные ехать в Страхолесье со своей лодкой. Где можно скинуть ее и оставить с прицепом, заранее спасибо.
В ветке телефоны местных видел, записал, а есть ли варианты на базе какой то оставить и нормальный спуск для лодки? Да и кроме базы "Страхолесье" есть еще что то?
Привет домовым. Ребята подскажите, хочу на следующие выходные ехать в Страхолесье со своей лодкой. Где можно скинуть ее и оставить с прицепом, заранее спасибо.
В ветке телефоны местных видел, записал, а есть ли варианты на базе какой то оставить и нормальный спуск для лодки? Да и кроме базы "Страхолесье" есть еще что то?
там у местных у всех слипы норм, я у Тарика скидываюсь
ibelevtsov
23.09.2013, 15:08
Я у Деда сбрасываюсь
ibelevtsov
25.09.2013, 10:03
Всем привет!
А кто фыцнет в карту, где в Глебовке на резинке сброситься на воду?
Kuzmichd
30.09.2013, 07:52
Привет домовым. Всем спасибо за наводки где сбросится. Был на этих вых. два дня, ночевали :palatka:на базе "Страхолесье", (не реклама) - отношение к рыбакам на высшем уровне, условия для ночевки тоже шикарные, один только минус - слип у них ну уж очень крутой - бусик Вито - с пробуксовкой выбирался. Остальное в отчетах от меня и norb(a)
Всем привет!Слыхал,что начали воду сбрасывать,как обстоят дела с уровнем по заливам,хочу через неделю щучку погонять,быстро ли падает вода?
Сергей 30
08.10.2013, 22:04
Всем привет!Слыхал,что начали воду сбрасывать,как обстоят дела с уровнем по заливам,хочу через неделю щучку погонять,быстро ли падает вода?
примерно -0,5метраминимум
примерно -0,5метраминимум
Это не есть хорошо... Неделю назад были на базе Страхолесье, лодку то збросили(прогрес), но слип довольно крутой. Теперь будет еще тяжелее:(:(. У кого на лафете есть транспортировочное колесо(вроде так оно називается:confused:) тому легче. У нас нету:opetr:
Это не есть хорошо... Неделю назад были на базе Страхолесье, лодку то збросили(прогрес), но слип довольно крутой. Теперь будет еще тяжелее:(:(. У кого на лафете есть транспортировочное колесо(вроде так оно називается:confused:) тому легче. У нас нету:opetr:
Это пол беды,три экипажа(все знакомые)порыбачили очень не важно,рыб рот на замок...
Это пол беды,три экипажа(все знакомые)порыбачили очень не важно,рыб рот на замок...
Это не есть хорошо:(:( будем надеяться что в эти выхи будет лучше. В понедельник отчитаюсь.
А что ловили судака или хаю??
Это не есть хорошо:(:( будем надеяться что в эти выхи будет лучше. В понедельник отчитаюсь.
А что ловили судака или хаю??
Щуку,судака не пробовали
Вот спустя неделю до компа долез:D. Таки скажу о поездке 12-13октября. Рыба практически закрыла рот. За два дня хая 3.500, пару шнурков, пару окуней, пару стеклянных судаков. Погода просто отличная!!!! НИ ветра, ни дождя, туман... просто стена и потерятся можно. Такие дела.
Вот спустя неделю до компа долез:D. Таки скажу о поездке 12-13октября. Рыба практически закрыла рот. За два дня хая 3.500, пару шнурков, пару окуней, пару стеклянных судаков. Погода просто отличная!!!! НИ ветра, ни дождя, туман... просто стена и потерятся можно. Такие дела.
Это вы еще нормально выступили,недавно знакомые съездили,правда далеко не ходили,взяли одну :voot: до кила даже не дотянула :eek:,вот такие дела...
Добрый всем вечер.Где можна взять лодку на прокат(база,частный сектор) район:Козаровичи,Ясногородка до Сухолучья,телефон было бы не плохо,есть у меня весельная ПВХ но врядли я дошкребусь до ближних ям...можно и в личные сообщения...
Добрый всем вечер.Где можна взять лодку на прокат(база,частный сектор) район:Козаровичи,Ясногородка до Сухолучья,телефон было бы не плохо,есть у меня весельная ПВХ но врядли я дошкребусь до ближних ям...можно и в личные сообщения...
Да там практически у каждого местного который пускает к себе людей есть лодки. Сегодня вечером постараюсь пробить прямую наводку с телефоном;)
у знакомого пока не могу узнать, но вот есть еще пару телефонов:
дядя Миша (050) 235-60-55; Тарас (098) 437-82-32-сосед слева ч/з забор от д. Миши .
Можно там попробовать. Вот...
Если это к предыдущим постам, то человек вроде за Лютеж-Казаровичи-Сухолучье справшивал :)
В тех местах рыбачу давно, но я лично не знаю мест где бы взять лодку на прокат, кроме базы Куба.
Если это к предыдущим постам, то человек вроде за Лютеж-Казаровичи-Сухолучье справшивал :)
Про Лютеж наверное шутка :D
Ну а так вроде да, только прочитав его вопрос знающие те места удивятся сути вопроса: вопрошающий сомневается что догребёт на вёслах до ям на резинке :eek: и под этим предлогом просит дать наколку на прокатную лодку
Тут меня смутняк хапает по ряду фактов, а именно:
1.с моторами в аренду не дают, я по крайтей мере таких прокатов не знаю, следовательно вёсельный железный утюг снаряд по физкультурнее будет грябанья на кондоме;
2.там в некоторых местах до фарватера докинуть фидером можно если по помидоры в воду зайти :D, на вёслах так вообще гуляючи 100-300 метров погрябать
Так что как тут ответить voron я лично не знаю.
Шебутной
23.10.2013, 16:14
Привет домовым!
Может есть контакты в Страхах лодку в прокат? Можно сюда или в личку.
заранее спасибо! :spin:
Supervitold
23.10.2013, 16:27
Привет домовым!
Может есть контакты в Страхах лодку в прокат? Можно сюда или в личку.
заранее спасибо! :spin:
Ну вот же двумя постами выше человек дал телефон дяди Миши!!!
Valentina
23.10.2013, 16:44
В тех местах рыбачу давно, но я лично не знаю мест где бы взять лодку на прокат, кроме базы Куба.
Поделитесь секретом, на каком языке на базе Куба лодку напрокат заказать можно? :eek::D
пытались в этом сезоне пару раз это сделать. Нам ответили - нету и не было проката, и вряд ли будет в скором будущем!
Я очень удивлена, ведь когда мы туда с надувасом приезжали, то про прокат спрашивала. Ответили - без проблем. А по телефону - полное удивление и отказ.
Так ничего и не поняла я по этой Кубе. :confused:
Поделитесь секретом, на каком языке на базе Куба лодку напрокат заказать можно? :eek::D
пытались в этом сезоне пару раз это сделать. Нам ответили - нету и не было проката, и вряд ли будет в скором будущем!
Я очень удивлена, ведь когда мы туда с надувасом приезжали, то про прокат спрашивала. Ответили - без проблем. А по телефону - полное удивление и отказ.
Так ничего и не поняла я по этой Кубе. :confused:
Я там скидывался пару недель назад, лодок не видел прокатных, одно корыто было, на нем завозили турыстов леща ловить на вымостки
Valentina
23.10.2013, 16:55
Я там скидывался пару недель назад, лодок не видел прокатных, одно корыто было, на нем завозили турыстов леща ловить на вымостки
Отож.... :mad:
Приобретайте надувасы, господа: самое надёжное средство попасть на рыбалку! ;)
Про Лютеж наверное шутка :D
Ну а так вроде да, только прочитав его вопрос знающие те места удивятся сути вопроса: вопрошающий сомневается что догребёт на вёслах до ям на резинке :eek: и под этим предлогом просит дать наколку на прокатную лодку
Тут меня смутняк хапает по ряду фактов, а именно:
1.с моторами в аренду не дают, я по крайтей мере таких прокатов не знаю, следовательно вёсельный железный утюг снаряд по физкультурнее будет грябанья на кондоме;
2.там в некоторых местах до фарватера докинуть фидером можно если по помидоры в воду зайти :D, на вёслах так вообще гуляючи 100-300 метров погрябать
Так что как тут ответить voron я лично не знаю.
Я так и думал,что без подколов не обойдется,не тот "домик" стал,как и люди...Про ''Кубу" знаю,и лодка у меня есть,но притащил ее домой на ремонт,и мотор есть, но некуда его повесить, не хочу на "страхи" ездить,хочу по близости смотаться,есть резинка но изучив местность понял,что не сильно комфортно это будет,потому и спрашиваю у дельных людей без"бла-бла",а ответить просто,если жаба не задушит, скинуть номер телефона,если он есть,за прокат лодок,вопрос актуален...
Честно говоря не проверял, да и особого желания общаться с ними не имею - хватило одного раза, когда год назад хотел у них сброситься, так зарядили 150 грн. в будний день :eek:. Так, что я не рекламирую ее, просто на сайте видел у них в перечне услуг.
Отож.... :mad:
Приобретайте надувасы, господа: самое надёжное средство попасть на рыбалку! ;)
Нееее!Я после железяки в резинку не сяду,это как после своего дома в сарае жить,ИМХО :lodka:
Шебутной
23.10.2013, 18:54
Ну вот же двумя постами выше человек дал телефон дяди Миши!!!
Да я так и не понял где этот дядя находится. То ли в сухолучье, то ли в страхах. Зафиксировал себе, спасибо :D
Да я так и не понял где этот дядя находится. То ли в сухолучье, то ли в страхах. Зафиксировал себе, спасибо :D
Тарик и дядя Миша это все Страхолесье...
Честно говоря не проверял, да и особого желания общаться с ними не имею - хватило одного раза, когда год назад хотел у них сброситься, так зарядили 150 грн. в будний день :eek:. Так, что я не рекламирую ее, просто на сайте видел у них в перечне услуг.
лодка до 4-20, сброс 50 грн, стоянка на день машины с лафетом 20 грн. Но, там мало места для стоянки машин, нужно заранее предупреждать, что приедешь.
Valentina
24.10.2013, 10:19
лодка до 4-20, ...
Не поняла, что это значит? :confused::o
Нас и без лафеты на базе у воды ("Лагуна" называется) поставить отказались, мол заняты все машиноместа. Пришлось на основной базе оставлять, а это - метров 300 - 500 от сброшенного на "Лагуне" надуваса.
Ну совершенно не феншуй!
Для машин с лафетой там места действительно мало.
А проката НЕТ. Ну разве что по знакомству ту единственную "развозку" на вымостки дадут.
Не поняла, что это значит? :confused::o
Нас и без лафеты на базе у воды ("Лагуна" называется) поставить отказались, мол заняты все машиноместа. Пришлось на основной базе оставлять, а это - метров 300 - 500 от сброшенного на "Лагуне" надуваса.
Ну совершенно не феншуй!
Для машин с лафетой там места действительно мало.
А проката НЕТ. Ну разве что по знакомству ту единственную "развозку" на вымостки дадут.
4-20, это длинна лодки, они спросили какая длинна, наверное зависит цена от размеров лодки ))
Я так и думал,что без подколов не обойдется,не тот "домик" стал,как и люди...Про ''Кубу" знаю,и лодка у меня есть,но притащил ее домой на ремонт,и мотор есть, но некуда его повесить, не хочу на "страхи" ездить,хочу по близости смотаться,есть резинка но изучив местность понял,что не сильно комфортно это будет,потому и спрашиваю у дельных людей без"бла-бла",а ответить просто,если жаба не задушит, скинуть номер телефона,если он есть,за прокат лодок,вопрос актуален...
Проката лодок от Вышгорода до Сухолучья включительно не существует.
На Кубе проката нет - есть лодка, которой людей на вымостки завозят.
Кто был, знает - там даже причала нет нормального, какой прокат?
С ув
Можно на рыбстане перед Сухолучьем договариватсья, там есть пару корыт, ушатанных до безобразия. Результативность попытки прямо пропорциональна жадности сторожа и обратно пропорциональна степени его опьянения.
Можно на рыбстане перед Сухолучьем договариватсья, там есть пару корыт, ушатанных до безобразия. Результативность попытки прямо пропорциональна жадности сторожа и обратно пропорциональна степени его опьянения.
Петр, это да, но думаю человека не устроит - туда не позвонишь и не договоришься, а переться 60 км, чтобы поругаться со сторожем и уехать ни с чем (вариант 8 из 10, если люди без "ксив":)) - это как бы портить рыбалку и настроение.. Не вариант.
А баз прокатных - нет, как я и говорил. Есть базы, даже "люксовые" в р-не Глебовка-Ясногородка - чтобы просто пожить в лесу, бабу привезти на выходные и прочая.. Судя по картинкам с телека - Х-Фактор тренировочный лагерь на Джинтана-Бриз снимают. Но причалов для лодок, как и самих лодок - там нет. Эти базы - для другого :):):), и они не пустуют;)..
С ув
А чо им там быть? Все рыбные места мониторятся местными "промысловиками", плотность рыбы низкая, рыбак массово не едет, местная "агробогема" на сельхозпродукции, участках и дачниках озолотилась, накой это кому нужно, головняк такой. Найти можно местного аборигена, чтоб его личную лодку брать по необходимости, очевидно это и искал voron, но его сообщение не слишком конкретизирует желания. Этот вариант нужно "копать", ехать и искать по месту, допрашивая местное население, отловленное возле магазина, о потенциальных владельцах лодок, а потом с ними работать. Готовых решений никто не даст. Таких дворов с прямым выходом к воде как в Страхах ниже практически нет.
Судя по картинкам с телека - Х-Фактор тренировочный лагерь на Джинтана-Бриз снимают.
С ув
Женя, ты смотришь Х-Фактор ??? :eek::eek::eek: :D:D:D
С ув.,
Женя, ты смотришь Х-Фактор ??? :eek::eek::eek: :D:D:D
С ув.,
ага, спалился, теперь будет отмазыватсья.:D:D:D
Таких дворов с прямым выходом к воде как в Страхах ниже практически нет.
СПС,вот это меня и интересовало в первую очередь...
АндрейкоП
24.10.2013, 18:20
подскажите кто был на базе Страхолесье сколько там стоит переночевать аренда лодки с мотором или без
подскажите кто был на базе Страхолесье сколько там стоит переночевать аренда лодки с мотором или без
переночевать?? ми оставляли машину(бус вито+лафет)спали в ней же, с нас взяли 80 ре. Взять лодку на прокат по моим наблюдениям низзя:( так как лодки там стоят чисто на стоянке таких же рыбаков как и мы. А вообше база приличная, нам понравилось. Если мы конечно говорим об одной и той же базе.
Мои отзывы и моего товарища по поводу базы немного ниже:rolleyes: Удачи.
последний раз был в Страхах в августе, а 26/10 выбрались - заехали в 6-00 к погранцам, так служивый сказал что регистрацию уже отменили!:mat:
по рыбалке:
все грустно...даже очень...с летних мест окунь ушел, а поискам очень помешал сначала туман, а потом и сильный ветер, и такая картина была не только у нас
спасибо ребятам, которые вывели нас в тумане по GPS к Домантову, хоть и были в метрах 300-500 от него, потерялись полностью (с утра блудили многие;)
спасибо ребятам, которые вывели нас в тумане по GPS к Домантову, хоть и были в метрах 300-500 от него, потерялись полностью (с утра блудили многие;)
Т.е. - я правильно понимаю, что вы выходете в море, в туман, БЕЗ собственного навигатора? Если да - подавайтесь в номинацию на премию Дарвина, сорри - но нет слов!
Т.е. - я правильно понимаю, что вы выходете в море, в туман, БЕЗ собственного навигатора? Если да - подавайтесь в номинацию на премию Дарвина, сорри - но нет слов!
Ну в Страхах, расчитывая на отсутствие тумана, это ещё хоть как то налазит на голову. Я таких "уникумов" встречал в Косачёвке, где по лабиринтам и с ЖПС без трека пройти не реально, видишь на карте "море" а дойти до него не просто. Мы однажды в туман сразу два экипажа выводили на большую воду. Так одни уверенно утверждали, что проход запомнят не фиг делать и без жопса. Вот там точно премия Дарвина нужна даже при жизни.
Так одни уверенно утверждали, что проход запомнят не фиг делать и без жопса.
Смелое утверждение. Особенно, если учесть, что обратная дорога с моря к базе по лабиринту выглядит совершенно иначе, чем от базы к морю. Даже без всякого тумана. И что плавуны иногда эту дорогу "корректируют". Сам блудил неоднократно, пока жпса не было...
Ну в Страхах, расчитывая на отсутствие тумана, это ещё хоть как то налазит на голову. Я таких "уникумов" встречал в Косачёвке, где по лабиринтам и с ЖПС без трека пройти не реально, видишь на карте "море" а дойти до него не просто. Мы однажды в туман сразу два экипажа выводили на большую воду. Так одни уверенно утверждали, что проход запомнят не фиг делать и без жопса. Вот там точно премия Дарвина нужна даже при жизни.
Парни, не спешите утверждать. Никогда не брал в лодку ЖоПСы. В туман, ночью, Косачёвка, Страхи - без проблем. Если у человека нормально с ориентацией в пространстве, запоминание ориентиров, понимание движения небесных ориентиров солнца и луны, прочих приколов ориентации на местности то заблукать в тех местах невозможно. Кто не верит, могу на спор покатать ночь в тех местах.
Если у человека нормально с ориентацией в пространстве, запоминание ориентиров, понимание движения небесных ориентиров солнца и луны, прочих приколов ориентации на местности то заблукать в тех местах невозможно. Кто не верит, могу на спор покатать ночь в тех местах.
Петр!
Простите- в туман: не верю! Нет ориентиров, не видно ни солнца, ни неба - ничего не видно далее 20-30 м! Плюс в туман - и ветер не дует обычно.. Не верю в такое ориентирование, даже синички на море в туман - в лодки рыбакам лезут, ибо НЕ знают - куда им лететь:eek:! А ведь то - птица, дитя природы, не то, что мы..
С ув
Петр!
Простите- в туман: не верю! Нет ориентиров, не видно ни солнца, ни неба - ничего не видно далее 20-30 м! Плюс в туман - и ветер не дует обычно.. Не верю в такое ориентирование, даже синички на море в туман - в лодки рыбакам лезут, ибо НЕ знают - куда им лететь:eek:! А ведь то - птица, дитя природы, не то, что мы..
С ув
Считаешь я ****бол? Давай спорить? Один уже ящик Шустова проставил. Будешь вторым :D. Гена проспорил Страхи, для тебя предлагаю усложнённый вариант - Косачёвку. Даже при условии что в этом году был там один раз и то летом в себе уверен. А ты? Рискнёшь?
Считаешь я ****бол? Давай спорить? Один уже ящик Шустова проставил. Будешь вторым :D. Гена проспорил Страхи, для тебя предлагаю усложнённый вариант - Косачёвку. Даже при условии что в этом году был там один раз и то летом в себе уверен. А ты? Рискнёшь?
Нет, так не считаю - зарекся судить о людях по постам.
Но при случае увидеть своими глазами такой ФЕНОМЕН - хочу. И это реально ФЕНОМЕН, ибо про синичек - я не шутил (см фото в Отчетах последних с КВХ), и более о таких способностях даже не слышал!
Зачем спор? Выставить бутылку гарного французкого коня просто за возможность увидеть такое - готов!
Проблема только, что ни в Кос, ни в Страхах - не бываю.. Мои "пенаты" - они пониже;)!
С ув
Так не интересно. Я в те места уже тоже практически не езжу. По этому "за базар" готов ответить: лодка моя, бензин мой, машина моя, до выхода на открытую воду при любых погодных условиях не пользуюсь ничем вообще, кроме зрения, на открытой воде при условии нулевой видимости компас. Выходим на 54 бакен и вертаемся обратно. Если заблудим (время прохода от базы до места лова 1-1,5 часа, для спора предлагаю принять 1,5 часа на 15 сильном движке), потребуется помощь ЖПС - ящик недорогого коньяка типа Крым, Ужгородский и все расходы остаются на мне. Выиграл - все расходы и конина с проигравшего. Участников спора может быть неограниченное кол-во. При проиграше каждый за себя. Если желающий спорить не найдётся считаю зассали. :D
правильно понимаете;)...на воде и у компьютера - разные вещи...но тут уж от многих факторов зависит...я знаю людей которые без GPS в машину не садятся...а на пересеченной местности ориентируются только в поисках туалета:)
когда выходили видимость была еще боль мень, и я понимал что до нормального восхода солнца и появления ветра туман должен упасть еще больше (так и вышло)... не хватило буквально 10-15 минут = 300-500 метров:o...от деда Миши до остановки дошли минут за 25-30, кто знает - поймет...там если растительность (определенную!, опять же в это время года и т.д.) держать по ходу слева, то до Домонтова, совсем уж потеряться трудно, нуу для меня так точно...поэтому - каждый решает сам;) - меня не в Косачевке "нашли":D, а там уж как вышло - еще раз спасибо коллегам
В предидущих постах утверждалось о необходимости наличия навигатора. Я пользуюсь компасом только для быстрого определения сторон света на открытой воде, где нет никаких ориентиров, особенно ночью осенью, когда вода даёт дымку и небо затянуто. Бензин бездумно жечь в кому охота?
Кроме это мы говорим о ограничении времени прохода из пункта А в пункт Б.
Если ограничений времени нет, то мне и компас не нужен, разберусь куда прогрызаться в полях травы, они заставляют петлять в болотах, закручивают, сбивают с пути истинного, времени отбирают много. На Страхах проще, там канава одна. С одной стороны держись камыша, с другой открытая вода и выйдешь полюбому на Домантово. В Косачихе сам выход до открытой воды путанный. Проходы шириной по полтора метра, и промахнуться в них легше легкого, там ещё на открытой воде без ориентиров тулить меж зарослей травы и отмелей до фарватера порядочно.
Знаю по своему опыту что заблудиться очень легко) много лет кактаюсь на страхолесия и вот однажды повез начальника ! Не какой техникой не когда не пользывался и вот был наказан заблудился в раене Домонтово так смешно было звонить друзьям что бы направили но пришлось!
Больше не блудил но техникой попрежнему не пользуюсь):lodka-n:
Предполагаю что зачастую не туман, как мелкодисперсная взвесь воды в воздухе, а в туман в головах, как последствия злоупотребления водочки заводят нас в незнакомые заводи и болота, даже в казалось бы хоженых-перехоженых местах.
Мужики, проверено, как накидался, так и начинаются "туман и нет ветра". И все случаи вытаскивания мной из воды "пловцов" связаны с пьянкой. Последний случай аж зло взяло: в тумане на полном скаку придурки вместо того чтоб просто врезаться в камыш резко положили "метлу" на борт и естественно перевернулись; вытащили их, вытащили лодку; герои вместо того чтоб радоваться да спасибо сказать Богу что живы остались бурно горевали что водка утонула :eek:. Ну не ёпт? Бухайте дома или на бережку сухом.
Простите- в туман: не верю! Нет ориентиров, не видно ни солнца, ни неба - ничего не видно далее 20-30 м! Плюс в туман - и ветер не дует обычно.. Не верю в такое ориентирование, даже синички на море в туман - в лодки рыбакам лезут, ибо НЕ знают - куда им лететь:eek:! А ведь то - птица, дитя природы, не то, что мы..С ув сам не один раз блукал в тумане - вроде и места знаю - но в тумане весь камыш одинаковый:cool: это ты прав:cool: НО
как то раз я с Шуркой выехал в туман...ну Саня утром сходил в гости на базе :D пасему на воду я вывез "брелок" вроде и напарник в лодке - а пользы никакой:D... так вот - до фарватера я добрался...и даже на точку вышел..а потом ваще "побелело":eek:..жуть :eek: потыкался я ..пару раз в какой то камыш влетел...на меляку наскочил:cool:...паника:eek: бужу мирно спящего напарника - мол
-: шеф! фсё пропало ,гипс снимают -коиент уезжает
:eek:
Саня глаза протёр...пивка хлебнул...сел за руль...доехал до ближайшего камыша..пожевал его:D( ну это я шучу канешна:D)...чё он там разглядел я не знаю...тока сказал
-:учись турЫст... и мы поехали на базу
я не знаю как там синички
но утки \лебеди\и другие перелётные птицы и без копмпАса как то пол планеты перелетают:cool:..я верю в третий глаз:cool::D....у Шурки:D:D:D
Вуб, я про синички промолчал. :D Там места дикие, способствуют единению с природой. К кому синички, к кому белочки :D ко мне частенько "волосатый дельфин" :opetr: приплывает.
Уважаемые Домовые
1) поделитесь пожалуйста треком с баз страхов (Тарик, дед иль Страхолесье) до фарватера
2)у кого слип более пологий?
3) свидетельство ребенка возить с собой?
4) какой силы ветер считать критичным для перехода с Страхов в Шичи на Крыме?
Пс :
1) любимые места в Шичах, но дорога + "сервис" настолько достали, что решился побаловать себя и купил Крым с 30 + лафет с надеждой комфортно доехать до Страхов, а далее по воде на любимые места, но прочитав ВСЮ ветку понимаю, что по низкой воде можно иметь проблемы при выходе, а водичка то упала по сегодняшним сведениям из Шичей, жпс с ОЗИ есть (был куплен после первых блужданий в Шичах, но без дела провалялся уже годика как 3-4)
2) т. К. был куплен Крым то на обмен авто в этом году точно не рассчитываю, вот и интересует у кого можно нормально подняться после рыбалки на Лансере 1,6 механике с крымом на хвосте
3) про отмену регистрации у погранцов уж сколько раз пережевывали, но для себя решил, что зайти к ним на всяк случай нужно да и доки на экипаж в лодке должны быть, а вот нужно ли на ребенка 11 лет с собой свидетельство о рождении тянуть? А вот нудными зимними вечерами состряпаю парочку информационных запросов и проясню ситуацию и с погранцами и с "заповедником", ну и естественно поделюсь с домовыми
4) планирую выход с ребенком посему вопрос по безопастности такого перехода выходит на первый ряд, понятно что он будет в жилете, но купание в восьмиградусной водичке нуегонаф (
Вот у "соседей" нормальная карта есть о размерах угодий, которые принадлежат Кедр-у
Таки в томные зимние вечера нужно будет составить парочку информ. запросов )
vital-777
13.11.2013, 08:45
3 а вот нужно ли на ребенка 11 лет с собой свидетельство о рождении тянуть? А (
Обязательно!!! а что его тяжело взять?
и себе обязательно паспорт гражданина. Украины, пенсионные права и т.д. не подходит
Обязательно!!! а что его тяжело взять?
и себе обязательно паспорт гражданина. Украины, пенсионные права и т.д. не подходит
Понял, спасибо, мой паспорт всегда при мне, буду и свидетельство ребенка возить на рыбалку
Уже подумывал загран паспорт с собой возить, там вклеены фото детей, но могут ведь погранцы и не правильно понять если предъявить загран ))) а по сути то жалко прощелкать мультик шенгеновский
Понял, спасибо, мой паспорт всегда при мне, буду и свидетельство ребенка возить на рыбалку
Уже подумывал загран паспорт с собой возить, там вклеены фото детей, но могут ведь погранцы и не правильно понять если предъявить загран ))) а по сути то жалко прощелкать мультик шенгеновский
зачем свидетельство возить? У меня в паспорте Украины вписан ребенок:confused:. Это ж не поезд, чтоб требовать свидетельство, или я не прав.
зачем свидетельство возить? У меня в паспорте Украины вписан ребенок:confused:. Это ж не поезд, чтоб требовать свидетельство, или я не прав.
Думаю юристы смогут подсказать более квалифицировано, но лучше с собой возьму свидетельство, это ведь документ ребенка, а вот запись в паспорте .... Хотя границу ребенок то пересекает по записи в моем паспорте ... Неоднозначный вопрос получается, но лучше перестраховаться
Мужики, что за ужасы вы тут обсуждаете? Какое свидетельство? Какие паспорта? Заехал на заставу, отметился, записали номер лодки, сколько в лодке и всё! дальше никаких проблем. Они даже подъезжать не будут, по журналу номер лодки проверяют. Отменили регистрацию? не знаю, я в этом году ездил один раз, на открытие, но заехал, отметился, десять минут потратил. Зато потом очком не играю на воде.
А бывало и без регистрации мне задавали вопрос погранцы "документы и прочее" когда я с Косачёвки сбросился. Естественно никаких документов не брал вообще. Нормально пообщались и разъехались. Если быковать, то нужно конечно всё возить, и летать научиться на вся случай. А по нормальному так никто вас нагибать не будет.
Ребёнка сейчас в паспорт Украинский не вписывают, только в загран.
vital-777
13.11.2013, 14:13
Мужики, что за ужасы вы тут обсуждаете? Какое свидетельство? Какие паспорта? Вот эти паспорта П О С Т А Н О В А від 27 липня 1998 р. N 1147 Київ Про прикордонний режим"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и свидетельство
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заехал на заставу, отметился, записали номер лодки, сколько в лодке и всё! дальше никаких проблем.
в каком нормативно-правовом документе (зарегистрированный в Минюсте) указано что нужно заезжать к погранцам?
Отменили регистрацию? не знаю, если не знаете зачем людей вводите в "оману" хоть немного почитайте о своих правах и обязанностях, В старом предыдущем было указано что регистрация обязательна в новых изменениях нет
Если быковать, то нужно конечно всё возить, и летать научиться на вся случай. А по нормальному так никто вас нагибать не будет.
а деньги на штраф снимают не в зеленых панамках????
и почему не возить с собой документы которые установлены законами и постановами , если я их все получил.
А вот тех кто ездит без регистрации и остальных документов пусть и дрючат.
у меня все документы в порядке т.к. я не люблю пресмыкаться и унижаться, если что нарушил обхожусь предупреждением или административным наказанием:);)
распечатайте постанову, когда подъедут погранцы покажите им, если настоят на протоколе согласитесь на 51грн.С копией протокола, квитанцией банка в прокуратуру и Вашу лодку будут объезжать "десятой стороной"
Уважаемые Домовые
1) поделитесь пожалуйста треком с баз страхов (Тарик, дед иль Страхолесье) до фарватера
2)у кого слип более пологий?
3) свидетельство ребенка возить с собой?
4) какой силы ветер считать критичным для перехода с Страхов в Шичи на Крыме?
По третьему пункту для себя определился, а вот что можете подсказать по 1,2,4?
Всю ветку перечитывал, но фото слипа видел только базы Страхолсье, как по мне крутоват он однако и на механике 1,6 могут быть проблемки, а какие слипы у Тарика и Деда?
Всю ветку перечитывал, но фото слипа видел только базы Страхолсье, как по мне крутоват он однако и на механике 1,6 могут быть проблемки, а какие слипы у Тарика и Деда?
У Деда также крутой слип, но видел, как на прошлые выходные сбрасывался Митсубиши Кольт, с визгом, но вытащил лодку с лафетом. Если что, рыбаки помогут :)
У Тарика скидывал лодку на пирожке ситроен берлинго, нормально было.
У Тарика скидывал лодку на пирожке ситроен берлинго, нормально было.
Правильно ли я понимаю, что Тарас это и есть "База "У Андреевича"? Нарыл фото слипа, соответствует? Как по мне то по фото более пологий слип чем на Базе Страхолесье ...
Правильно ли я понимаю, что Тарас это и есть "База "У Андреевича"? Нарыл фото слипа, соответствует? Как по мне то по фото более пологий слип чем на Базе Страхолесье ...
Я знаю этот слип, как у Тарика :D
vital-777
13.11.2013, 17:50
10-15 метров веревки творят чудеса!!!;););)
10-15 метров веревки творят чудеса!!!;););)
читал и о таком варианте, правда есть мнения, что при таком варианте и маневренное колесо может свои "чудеса" показывать ), но по этому поводу (сломается иль нет) уже столько копий было сломано ...
опыта обращения с лафетам нет абсолютно, поэтому и спрашиваю у Домовых, дабы заранее, перед поездкой, обмозговать что и как
vital-777
13.11.2013, 18:11
читал и о таком варианте, правда есть мнения, что при таком варианте и маневренное колесо может свои "чудеса" показывать ), но по этому поводу (сломается иль нет) уже столько копий было сломано ...
опыта обращения с лафетам нет абсолютно, поэтому и спрашиваю у Домовых, дабы заранее, перед поездкой, обмозговать что и как
Вот самый простой вариант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])решения вопроса что бы не ломать .
А впереди зима, времени много, поищите на форуме Фрегат и Баркас там разные варианты с третьим колесом обсуждалось и на мотолодке есть
Вот самый простой вариант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])решения вопроса что бы не ломать .
А впереди зима, времени много, поищите на форуме Фрегат и Баркас там разные варианты с третьим колесом обсуждалось и на мотолодке есть
Спасибо, будем чем заняться )
Вот эти паспорта П О С Т А Н О В А від 27 липня 1998 р. N 1147 Київ Про прикордонний режим"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и свидетельство
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в каком нормативно-правовом документе (зарегистрированный в Минюсте) указано что нужно заезжать к погранцам?
если не знаете зачем людей вводите в "оману" хоть немного почитайте о своих правах и обязанностях, В старом предыдущем было указано что регистрация обязательна в новых изменениях нет
а деньги на штраф снимают не в зеленых панамках????
и почему не возить с собой документы которые установлены законами и постановами , если я их все получил.
А вот тех кто ездит без регистрации и остальных документов пусть и дрючат.
у меня все документы в порядке т.к. я не люблю пресмыкаться и унижаться, если что нарушил обхожусь предупреждением или административным наказанием:);)
распечатайте постанову, когда подъедут погранцы покажите им, если настоят на протоколе согласитесь на 51грн.С копией протокола, квитанцией банка в прокуратуру и Вашу лодку будут объезжать "десятой стороной"
то Витал777, это типа конфликт на почве личной неприязни?
Мне лень писать ответы на все козявки, пару пунктов:
про постанову №1147, читайте определения что есть документ удостоверяющий личность: "документ, що посвідчує особу:
для громадян України - паспорт громадянина України, паспорт
громадянина України для виїзду за кордон, дипломатичний паспорт,
службовий паспорт, посвідчення особи моряка, службове посвідчення,
посвідчення водія чи інший виданий державним органом документ,
який має такі обов'язкові реквізити, як прізвище, ім'я, по
батькові, фотокартку, підпис відповідальної посадової особи,
відбиток печатки або штампу установи, яка видала документ, дату
видачі. Тоесть билет УООР, удостоверение на право вождения моторного човна, дозвіл на зброю и тд есть таким документом.
Козява следующая: если вы внимательно вчитаетесь в постанову №1147 то найдёте пункты 22-36 где расшифровывается, как например п.22: " У районах, прилеглих до узбережжя моря, що охороняється
Державною прикордонною службою, у межах територіального моря і
внутрішніх вод, де встановлено прикордонну смугу та контрольований
прикордонний район, крім зазначених у пунктах 7-21 цього Положення
режимних обмежень, забороняється зберігання на пристанях, причалах
і в пунктах базування, плавання та пересування маломірних суден,
інших плавзасобів, не зареєстрованих у встановленому порядку в
органах, які здійснюють нагляд за такими суднами і засобами". А немаловажный п.26 " Маломірні судна, інші плавзасоби, повітряні судна, які
здійснюють посадку на воду, протягом 24 годин з часу прибуття у
прикордонну смугу або контрольований прикордонний район повинні
бути поставлені на облік їх власниками в адміністрації найближчої
пристані, причалу або пункту базування у порядку, встановленому
Радою міністрів Автономної Республіки Крим, обласними та
Севастопольською міською державними адміністраціями."
Козява 3: я высказал свои личные наблюдения, высказал своё мнение. право каждого им воспользоваться или нет. Но спасибо вам за совет ознакомится со своими правами я озабочен и трах*** себя не позволяю.
Козява 4 полной расшифровке не подлежит. Понял как ваши душевные переживания, порадовался что у вас всё в порядке с доками, постанову распечатать тоже советую (она даже как бумага в тех местах бывает очень нужной), фразой "А вот тех кто ездит без регистрации и остальных документов пусть и дрючат" частично противоречит выше написанной козявке №2. и №3 и т.д.
Всем хорошего вечера и удачи во всём.
.
первый раз збрасывали с веревкой и маневровым проблем никаких не было. Тихо окуратно и все будет
vital-777
14.11.2013, 11:23
то Витал777, это типа конфликт на почве личной неприязни?
Мне лень писать ответы на все козявки, пару пунктов:
:158::158::158::158::158::158::158:
Петр здравствуйте!! Какая личная не приязнь:158::158:????
какие козявки???:158::158: оно мне надо, или мне нечем заняться!!!
Если я чем то выразился в Вашу сторону . что повлекло Вас на определенные выводы- прошу прощения, в мыслях не было!!!
по поводу козявок:D Тоесть билет УООР, Билет УООР не есть документом, это бумажка частной лавочки которая разрешает Вам льготно сходить в УООРвский туалет на ихней территрии пока не закончилась у нх оренда на этот туалет и то при условии что Вы заплатили взносы .:)
У нас в стране единым документом удостоверяющим личность есть Паспорт (и заграничный) гражданина Украины после 16 лет , и до 16 свидетельство о рождении.
Если постанова прямо указывает какие можно - значит можно те что перечислили
Уважаемый Петр, я понимаю что Вы прочитали постанову бегло и сразу выводы!
если прочитаете внимательно то суть такова, что регистрация отменена и согласно новым изменениям регистрация у пограничников отменена, но в пограничной зоне, районе, Ваша лодка должна быть приписана к причалу(стать на учет), и Вы администрации причала сообщаете о выходе, кол-ве людей и т.д. а администрация уведомляет погранцов, И это Вам дает право выходить от берега не более 2 морских миль. А местонахождение причала, пристани устанавливается областными администрациями , согласованием погранцами, но утверждают областные администрации.
Это причал может быть и за 50-100 км от местонахождения Вашей лодки. Но причал, пристань и т.д. это не просто место для отстоя с будкой сторожа, причал для того что быть причалом должен иметь ряд документов, аренда земли, определенные постройки, зарегистрированным в регистре, разрешение инспекции и т.д. (я всех не знаю) . разрешение на эксплуатациюразличные сертификаты - допуски.
На прошлый год это все на Киевском море отсутствовало, пытались сделать и зарегистрировать пристань возле славутыча (если не ошибаюсь), но все остановилось из-за разрешительных бумаг. т.к. все цепляется одно - за другое. Что бы зарегистрировать нужна своя земля или аренда, Аренда очень дорогая и ее некому платить т.е. нужно с приписанных лодочников а их нету (и не будет) за такие деньги все будут в сорокашах лучше. Нет Аренды, нет регистрации , нет регистрации нет разрешения на эксплуатацию причала и т.д. замкнутый круг. Может на этот год что то изменилось, я в этом году еще не разу небыл.
Из- за того что нет причалов вы не можете зарегистрироваться, и поэтому пограничники говорят что бы регистрировались у них. Хотя это не законно.
Козява 3: я высказал свои личные наблюдения, высказал своё мнение. право каждого им воспользоваться или нет.
Козява 4 полной расшифровке не подлежит. Понял как ваши душевные переживания, порадовался что у вас всё в порядке с доками,
Это Ваше конституционное право, которое гарантирует Вам Ваш ГАРАНТ:D
главное что бы другим не навредило
постанову распечатать тоже советую (она даже как бумага в тех местах бывает очень нужной), , она у меня есть, да и погранцы меня знают, я перед страхами раньше заезжал на заставу к начальнику с разъяснениями "Почему?"
фразой "А вот тех кто ездит без регистрации и остальных документов пусть и дрючат" частично противоречит выше написанной козявке №2. и №3 и т.д.
Не помню кто сказал "Мы до конца не осознаем что делаем"
Всем хорошего вечера и удачи во всём
И Вам хорошего, даже больше!
п.с. Петр еще раз повторюсь почве личной неприязнидаже в мыслях не было, оно мне надо!!! Вот сейчас убил столько своего времени пока писал, лучше бы "прошел мимо" и полистал странички Домика, много людей много опыта- есть чему поучится!!!
п.с. Прошу Вас не считайте чужие козявки!!!:)
Т
п.с. Прошу Вас не считайте чужие козявки!!!:)
Т
Та я так, абы форму не терять :Smile054:
Тогда позволю себе поумничать.
В постанове расписан порядок и про причалы с необходимой инфраструктурой, так то всё справедливо. Но давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения исполнителей этой постановы: нет причала - нет регистрации; нет регистрации - выход на воду запрещён! Это чётко прописано в постанове. Следовательно при желании на основании данного документа всех пойманных на воде в прикордонной зоне можно в наручники и в камеру или протоколить. Согласны? Закон ведь прописан чёрным по белому, тут ревностному исполнителю есть поле для размахнуться. Погранцы предложили свой вариант - в связи с неимением этого причала с необходимой административной ответственностью регистрироваться у них. В этом понимании, как это вижу я, они идут нам на встречу и как раз нормально решают вопрос незаконного выхода на воду маломерных судов незаконной регистрацией у них.
Про УООР согласен, это общественная организация. Она мимо. Но всё остальное проходит, как и водительское удостоверение, охотника (выдаётся Укрлесхозом), и многие другие. Лично я паспорт возить на рыбалку не хочу. Мне пришлось бы его каждый год новый делать, по причине прихода в негодность.
первый раз збрасывали с веревкой и маневровым проблем никаких не было. Тихо окуратно и все будет всё бывает в первый раз:cool::D
vital-777
14.11.2013, 14:26
всё бывает в первый раз:cool::D
Золотые слова говорите!!!:D:D Особенно когда в первый раз маневровое колесо увязнет на берегу в мокром песке.
:D:Dили поздно вечером ,поздней осенью когда идет мелкий дождь между Страхами и Иванком на лафете пробьется колесо, а как обычно запаски нужного размера нет на лафете, а если и есть так нет домкрата что бы приподнять лафет.:D:D
Сергей 30
14.11.2013, 18:42
раз 10 у д.Миши при сбросе воды осенью вытаскикали лафет с катером тока веревкой
Andryhin
14.11.2013, 19:59
Вчера вытянул лафет сам, но машина полноприводная.
Воды почти нет, на прошлой неделе была выше. Кто на моноприводных машинах, как повезет, некоторые сами, некоторые с помощью
Но во дворе есть другие рыбаки - помогут!
Выйти на фарватер можно, но не кругом, нужно знать где мели, или идти тихо. Проблем не испытывал.
Проблем не испытывал.
А что за апарат?? И какой двигатель??
Спасибо!!
а как обычно запаски нужного размера нет на лафете, а если и есть так нет домкрата что бы приподнять лафет.:D:Dне! запаска есть!!!:D но её не проверяли года два!так пальцем потыкали - вроде твёрдая:D:(...а када поставили на ось она села на диск как пробитая:eek:...а вот НАСОСА - даже ручного - нету:D:cool::mad:.... и тишинааааа... и до ближайшего шиномонтажа с Тужара:rolleyes::rolleyes::rolleyes:.... а вы тут " между Страхами и Иванком":D...слабаки:D...разве это приключение:rolleyes::D:D:D:D:confused::D:D:D:D
Andryhin
15.11.2013, 08:14
А что за апарат?? И какой двигатель??
Спасибо!!
Надувас под Хондой 20.
Выходим со слипа и придерживаемся правой стороны, возле камыша.
Островки с камышом оставляем слева, и идем до тех пор, пока перед нами нет мелких островков, затем поворачиваем влево, так чтоб справа была чистая вода, а все островки слева метрах в 20-30. Так я прошел на глиссе ничего не чиркнув.
Я описал дорогу к 54 Бакену.
vital-777
15.11.2013, 09:39
не! запаска есть!!!:D но её не проверяли года два!так пальцем потыкали - вроде твёрдая:D:(...а када поставили на ось она села на диск как пробитая:eek:...а вот НАСОСА - даже ручного - нету:D:cool::mad:.... и тишинааааа... и до ближайшего шиномонтажа с Тужара:rolleyes::rolleyes::rolleyes:....
:D:D:D:D Боже!!! Как я это люблю. Видно что Вы настоящий рыбак и ездите НА РЫБАЛКУ (а не за рыбой);)
п.с. интересно а что Вы думаете в это время про рыбалку:D:D
извиняюсь за флуд
:D:D:D:D Боже!!! Как я это люблю. Видно что Вы настоящий рыбак и ездите НА РЫБАЛКУ (а не за рыбой);)
п.с. интересно а что Вы думаете в это время про рыбалку:D:D
извиняюсь за флуд
про рыбалку - ничего .. а вот про себя лично думал
- ВСЕГДА в машине есть домкрат\насос\набор струментов...так какого ты- КАДУМ:mad:( читаем наоборот:D)именно в ЭТОТ РАЗ выложил насос:confused::mad: он тебе(мне) мешал:confused::mad:..вроде пля в рюкзаке нести надо:confused::mad:
дело в том что лодка стоит на шичях фсё лето и ездит прицеп максимум от стоянки до слипа...а ЭТО был как раз день когда лодку забирал на Киев...и без насоса :-) ..расслабил булки - вот и повеселился :-(
и правда - чё я его тогда вложил - убей Бог не пойму:D:D:D
Виталий, я вожу в машине компрессор, не китайское гоуно, а нормальный. на 70 литров. Это супер штучка. Рекомендую. Накачал поехал. Время накачки 1-2 минуты, чистый, без возни с запаской. Бывало что приходилось три-четыре раза качать пока шиномонтаж находил, но это всё равно быстрее и комфортней чем возиться с заменой колеса в полевых условиях.
vital-777
19.11.2013, 15:58
про рыбалку - ничего .. а вот про себя лично думал
- ВСЕГДА в машине есть домкрат\насос\набор струментов...так какого ты- КАДУМ:mad:( читаем наоборот:D)именно в ЭТОТ РАЗ выложил насос:confused::mad: он тебе(мне) мешал:confused::mad:..вроде пля в рюкзаке нести надо:confused::mad:
дело в том что лодка стоит на шичях фсё лето и ездит прицеп максимум от стоянки до слипа...а ЭТО был как раз день когда лодку забирал на Киев...и без насоса :-) ..расслабил булки - вот и повеселился :-(
и правда - чё я его тогда вложил - убей Бог не пойму:D:D:D
это Вы про меня рассказали:D:D
vital-777
19.11.2013, 16:01
Виталий, я вожу в машине компрессор, не китайское гоуно, а нормальный. на 70 литров. Это супер штучка. Рекомендую. Накачал поехал. Время накачки 1-2 минуты, чистый, без возни с запаской. Бывало что приходилось три-четыре раза качать пока шиномонтаж находил, но это всё равно быстрее и комфортней чем возиться с заменой колеса в полевых условиях.
Петр!!!:D у меня в багажнике валяется эл. насос нормальный, но как то я вспомнил о старом ручном насосе:D:D это когда мне нужно было в одном месте (безлюдном) накачать колесо :D:D:D а проводок оторвался внутри насоса!!!!:D Так бывает в жизни!!!!;)
Виталий, я вожу в машине компрессор, не китайское гоуно, а нормальный. на 70 литров. у меня тоже не китаец;):D..просто какогото йуха:confused: я его в тот раз выложил:(
Шебутной
19.11.2013, 17:14
..просто какогото йуха:confused: я его в тот раз выложил:(
Вот где полная гармония между постом и подписью. Извиняюсь за оффтоп :)
Кто-то подскажет может цену (в среднем) на сброс кастрюли в страхах?
Есть сейчас там какие-то места, куда лучше не ехать (кроме зоны и угодий), чтобы "отдых не испортили"? Имею ввиду какие-то ямы зимовальные или прочие запреты какие-то? А то как-то не в курсе, и есть желание поучиться на чужом опыте :rolleyes:
Заранее благодарю за инфу :)
Сергей 30
19.11.2013, 19:53
Народ, кто знает что за лодочные базы есть в Страхолесье ? Можно ли там приютить свою южанку и за сколько ? Задолбали меня очереди в Сорокашах, да и дорога неприятная, до Страхолесья должна быть получше. Если большой секрет, можно в личку :)
дорога шикарная.есть одна проблема с выходом.когда скидывают воду много мелей.тел.0984378232
Был в Страхолесье в пятницу 15.11.13. Народу было очень мало. Сбрасывался, как всегда у деда Миши (цена-сброс-подъём+стоянка машинки и лафета=50грн./день). Слип, как для меня, отличный, пологий - пузотеркой сброс-подъём без вопросов, причем один. Погодка была безветренной, водичка +6, воздух+4. Очччень сильно скинули вотер. Там, где 10.11.13. пролетел в глиссере все меляки по знакомой "тропинке", в пятницу уже шел в водоизмещенке, даже, местами поднимал двиг в мелководный режим. Видел вдалеке, товарищи засадили на мель крупную кастрюлю. Наверное надо брать высокие сапоги, если помогут. Зимовалок от 54 и до Нептуна точно нету, есть только напротив устья Тетерева. Рыбинспекции не видел. Водная милиция пронеслась по фарватеру с утра туды-сюды, но никого не трогала. Большие навигационные бакена сняли и закладировали на барже на стоянке возле Припьятьских створ. Маленькие ориентирные бакены пока остаются. Промысловики сыпали тряпки между 54 и 56 и возле 62, но не много, я пропетлял. По рыбалке: тролил глубокими и крупными, а поймал некрупных и мало - 3 штучки (3,2;2,4;1,3). Кстати по три раза подкачивал колесо авто электрокомпрессором (переобул перед рыбалкой зимнюю, но шиномонтажники не досмотрели нипель). Поэтому все надо возить с собой-может пригодиться. Вот гдето-так. Всем НХНЧ.
Надеюсь еще разочек вырваться.:lodka:
Тоже был субботу вечером-пятница утром. Ветер был пипец, особенно в пятницу, пришли мокрые насковозь. С рыбой правда у нас было хорошо, но мы упирались в судака-окуня. Щучка только одна полторашка и жерешок один на кило.
Сетей в пятницу было очень много. Видать на субботу повыбирали, чтоб рыбаки не резали.
(немного запоздалый отчет, но...)
Ранее мучал домовой народ по выходу с Страхов и возможности перехода на Шичи, вот 23.10. таки решился с Кумом на эту "авантюру", итог:
1) дорога до Страхов (по сравнению с Шичами) Сказка
2) по выходу: немного замешкавшись при выходе (первый раз на воде с "новым" двигателем, в итоге заводили минут 40 ((( ) пропустили весь караван, который с баз уходил на большую воду и в итоге пришлось самим искать проход к большой воде, вот это ОППА, меляка на меляке, а ещё большая жЭ это старый КПК провалявшись дома годика три без дела и вздутый акум (((, на телефон то поставил прогу для карт под Ozy, карты закачал, но ведь ещё и мозги нужно иметь и взять с собой из машины автозарядку к телефону, но т.к. память утром отсутствовала то естественно была забыта в машине зарядка
3) "перепрыгнув" через фарватер и ушли дальше на меляки (((
4) итог, при выходе с Страхолесья в 7,30 в Шичах были аж в 12,30 !!! ТАК нужно "уметь" ...
5) дорога обратно заняла около 1,5 часов, т.к. назад то шли по фарватеру, но последняя "миля" и эти сплошные меляки ... притом на базы заходили чуть ли не караваном, все смотрели у кого же удачней проход - туда и шли ), умом понимаю и видел, что при знании коридора возможно на нормальной скорости проходить (было доказано Капитаном на казане если не ошибаюсь по 15 с одним водителем, нас лодок 5-6 искавших коридор до баз с завистью смотрели, как данный КАПИТАН на глисе метрах в 10 от нас умчался :158: на фарватер ), а мы до этого коридора могли разве что на пупуке дотянуть вручную свои плавсредства, видел два экипажа, который плотно сидели на меляке, одни в забродах тянули свои корабли к хоть какой-то воде ...
Для себя сделал вывод, КВХ хоть и не полноценное (в моем раннем понимании), но таки МОРЕ и что на моем комплекте (Крым + 30) в свежую погоду такой переход не желателен, т.к. дважды умылись оооочень свеженькой водичкой, притом умылись не не брызгами, а через стекло в нормальном кол-ве :158: (согласен, моя глупость, но ....)
ОБЯЗАТЕЛЬНО знать проход по такой низкой воде, иначе первая/последняя "миля" это каторга (((
Переход из Страхов в Шичи по воде .... наверное таки "проще" доползти с лафетом до Шичей, чем устраивать такой переход (это мое нынешнее мнение, надеюсь в следующем году, по теплой погоде :) я таки поменяю свое мнение)
vital-777
02.12.2013, 10:35
Переход из Страхов в Шичи по воде .... наверное таки "проще" доползти с лафетом до Шичей, чем устраивать такой переход (это мое нынешнее мнение, надеюсь в следующем году, по теплой погоде :) я таки поменяю свое мнение)
Однозначно поменяете, если только не за рыбой ездите!!!
КВХ хоть и не полноценное (в моем раннем понимании), но таки МОРЕ и что на моем комплекте (Крым + 30) в свежую погоду такой переход не желателен, т.к. дважды умылись оооочень свеженькой водичкой, притом умылись не не брызгами, а через стекло в нормальном кол-ве (согласен, моя глупость, но ....)
Себе не делал. но видел и знаю хозяина крым 50 л.с., он специально для КВХ сделал для лодки тент что бы не заливало при переходе в сильное волнение. Кусок прямоугольной ткани, он начинается сразу за задними сидениями и заканчивается на транце, если волна залетает. то основная ее часть перекатывается по тенту и стекает, пристегивается на крепления стояночного тента. Приблизительно это как крышка багажника пикапов. Места мало занимает но особенно осенью пригодится. Хотя КВХ не предсказуемый. Можно и летом на острове как бонус:D посидеть добавочных пару дней!!! Любители Сорокошич знают не по наслышке;);)
Однозначно поменяете, если только не за рыбой ездите!!!
не ЗА рыбой, я рыбу домой совсем не везу, у меня строгое табу на это от жены ))) посему все раздается друзьям сразу на берегу )
Себе не делал. но видел и знаю хозяина крым 50 л.с., он специально для КВХ сделал для лодки тент что бы не заливало при переходе в сильное волнение...
спасибо, вот на носу закрытие сезона и будет тройка месяцев для этого, да и свет планирую сделать в Крыме (5 метров ленты на 12В уже едут от китайцев) и ещё кой какие мелочи
Можно и летом на острове как бонус:D посидеть добавочных пару дней!!! Любители Сорокошич знают не по наслышке;);)
ну летом это в кайф )))
vital-777
02.12.2013, 13:34
ну летом это в кайф )))
ну если еще при этом помнить что продукты закончились за выходные, а рыбу ловить не получается,- нельзя выйти в море:):) и товарищ уже начинает собирать "выходные" бычки от сигарет:D:D:D
ну если еще при этом помнить что продукты закончились за выходные, а рыбу ловить не получается,- нельзя выйти в море:):) и товарищ уже начинает собирать "выходные" бычки от сигарет:D:D:D
Тогда да - залЁт ))), хотя если мы говорим о любителях Сорокашей то там по протокам в любую погоду можно походить и таки выцарапать пару хвостов на уху ), а вот с куревом это залет, разве что до баз дойти "выклянчить" пару пачек )
пс: сорри за флуд
Andryhin
02.12.2013, 14:29
У меня ситуация наоборот. Лучше в Страхи :)
Под 20-кой в пол газа с Страхов до Нептуна 30-35 мин, по спокойной воде.
Вам не повезло, воду сильно сбросили. Знакомый, кто там каждую неделю (или даже чаще рыбачит) на прошлой неделе (конец ноября) тоже налетел на мель, сильно вода скинута. Хотя еще в средине ноября нормально было.
По поводу волны, при ветре больше 4х метров переход усложняется заметно. При ветре больше 6 метров многие кастрюли(почти все) идут в водоизмещенке.
К Нептуну можно идти так, что есть несколько закрытых проходиков без волны, но часть пути все равно по фарватеру.
У меня ситуация наоборот. Лучше в Страхи :)
Под 20-кой в пол газа с Страхов до Нептуна 30-35 мин, по спокойной воде.
Вам не повезло, воду сильно сбросили. Знакомый, кто там каждую неделю (или даже чаще рыбачит) на прошлой неделе (конец ноября) тоже налетел на мель, сильно вода скинута. Хотя еще в средине ноября нормально было.
По поводу волны, при ветре больше 4х метров переход усложняется заметно. При ветре больше 6 метров многие кастрюли(почти все) идут в водоизмещенке.
К Нептуну можно идти так, что есть несколько закрытых проходиков без волны, но часть пути все равно по фарватеру.
ну я пока не знаю акваторию и сильно сомневаюсь, что в этом сезоне ещё раз смогу "затащить" туда Кума, он мне ещё припоминает прошлый выход )))
хм, то что мой Крым по 30 идет около 32-33 это я ещё буду решать (поставлю тах, а потом уже в профильных ветках консультироваться), вот если бы кто-то из Домовых поделился треком БЕЗпроблемного перехода из Страхов до Нептуна был бы оооочень, ну ооочень признателен в пивном эквиваленте )))
местные аборигены так и говорили - воды НЕТ ((( ну и по камышу была видна разница, сильно заметные полосы на камыше по уровню воды
23.10 по метеосайтам там было около 3-4м/с ЮВ, свеженько так было ), к вечеру правда почти совсем пропал и был около 1м/с
сколько пива готовить за секретный трек? )))
Andryhin
02.12.2013, 15:48
ну я пока не знаю акваторию и сильно сомневаюсь, что в этом сезоне ещё раз смогу "затащить" туда Кума, он мне ещё припоминает прошлый выход )))
В этом сезоне наверно не получится уже. Надо туда съездить несколько раз, и Вы сами сможете. Летом лучше ориентироваться, трава есть и по ней видно лучше. Вода выше, и недалеко от базы можно окуней натягать :)
Трека нет у меня, вот только недавно(вчера) ЖПС появился, но я с ним на воде не был :)
В этом сезоне наверно не получится уже. Надо туда съездить несколько раз, и Вы сами сможете. Летом лучше ориентироваться, трава есть и по ней видно лучше. Вода выше, и недалеко от базы можно окуней натягать :)
Трека нет у меня, вот только недавно(вчера) ЖПС появился, но я с ним на воде не был :)
Полностью согласен, лучшее изучение акватории это методом собственных проб и ошибок, путь получается длинным, зато изучение качественное ))) пройден этот этап в Шичах )
А вот для первых выходов и спрашиваю у Домовых трек, а он ведь точно есть, ведь как-то на глисе один Капитан мог пролететь, а мы рядышком ползали на пузе (((
Kuzmichd
23.02.2014, 03:02
Ребята всех с праздником. Два вопроса. Первый кто знает как обстановка с жидкой водой на КВХ? И второй, в связи с событиями в стране, теперь я так понял сможем ловить рыбу в районе Межигорья?
в связи с событиями в стране, теперь я так понял сможем ловить рыбу в районе Межигорья?
Во всяком случае, попробуем...) Героям Слава!!!
fed-vitalii
23.02.2014, 10:30
[QUOTE=Kuzmichd;1012533
я так понял сможем ловить рыбу в районе Межигорья?[/QUOTE]
ну в смысле на территории Межигория ?
fed-vitalii
23.02.2014, 10:47
:):):):):):):)
Только что звонили дети , поехали на экскурсию в Межигирья , говорят что видели там рыбаков с ждиг снастями
ну в смысле на территории Межигория ?
Точно! Прямо в бассейне:D:D:D
fed-vitalii
23.02.2014, 11:07
Если не чего не путаю то по КВХ от ГЕС и до Межегирь по правому берегу и яхт клуба левый берег была всегда санитарная зона , поправьте если что:)
а вот по поводу Тетерева то наверное уже можно да и границы 30 км. зоны могут сузить
borya332
24.02.2014, 12:25
Ребята всех с праздником. Два вопроса. Первый кто знает как обстановка с жидкой водой на КВХ? И второй, в связи с событиями в стране, теперь я так понял сможем ловить рыбу в районе Межигорья?
Сообщение от Kuzmichd [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в связи с событиями в стране, теперь я так понял сможем ловить рыбу даже в районе Сухолучья
Кто был в районе Страхолесье, лёд ищё стоит в тех местах?
fed-vitalii
24.02.2014, 18:49
Сообщение от Kuzmichd [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в связи с событиями в стране, теперь я так понял сможем ловить рыбу даже в районе Сухолучья
если вернут государству и вернут статус заповедника то нет , а что там вся рыба с КВХ ?
borya332
25.02.2014, 13:58
если вернут государству и вернут статус заповедника то нет , а что там вся рыба с КВХ ?
В районе Сухолучья прекраснейшая природа, прекраснейшие рыбные места с изумительным рельефом и разнообразным видовым составом девственной (непуганой, нетронутой, не наколотой) рыбы.
Дима Shulz
25.02.2014, 14:16
В районе Сухолучья c разнообразным видовым составом девственной (непуганой, нетронутой, не наколотой) рыбы.
Пришейте пуговицу на затылок, чтоб губу можно было пристегнуть:D Её(рыбу) там колбасили круглогодично, правда только не простые смертные.
В районе Сухолучья прекраснейшая природа, прекраснейшие рыбные места с изумительным рельефом и разнообразным видовым составом девственной (непуганой, нетронутой, не наколотой) рыбы.
Не надо там устраивать то,во что превращаются все популярные места рыбалки,те же Шичи-пощадите хоть там природу.Если вернут в госсобственность.опять будет заповедник-и это правильно.
,
Главное, чтобы рыбалка там не переросла в беззаконие и вседозволенность во времена сложившегося "вакуума" в правоохранительных и контролирующих органах. Я, смотрю в последнее время, что многие люди под видом всякой там "самообороны" делают что хотят. И не разберешь кто есть кто среди них. Непорядочных людей среди населения все еще достаточно. Такое может быть и на воде.
Я за то, чтобы все было в законодательном русле, правовом поле итдтп!
Не надо там устраивать то,во что превращаются все популярные места рыбалки,те же Шичи-пощадите хоть там природу.Если вернут в госсобственность.опять будет заповедник-и это правильно.
,
Согласен на все 100!!!Вот если бы зону чуток убрали по воде до входа в речку Припять было бы не плохо :rolleyes: :lodka-n:и отменили бы полностью промысловый лов,а рыбакам ввели годовую лицензию на рыбалку и конечно же контроль по выловленной рыбе...
fed-vitalii
25.02.2014, 22:14
Я за запрет промыслового узаконенного браконьерства !
Согласен на все 100!!!Вот если бы зону чуток убрали по воде до входа в речку Припять было бы не плохо :rolleyes: :lodka-n:и отменили бы полностью промысловый лов,а рыбакам ввели годовую лицензию на рыбалку и конечно же контроль по выловленной рыбе...
И полная люстрация всей рыбинспекции-иначе ничего не поменяется.
BraneNik
25.02.2014, 23:31
Лет 8-9 тому, когда немного ограничили и тормознули промысловый лов в верховье КВХ, а именно выше Страхолесья, белой рыбы (леща) появилось в огромных количествах, а так же судака... Вывод: полный запрет промыслового узаконенного браконьерства.
Да что ж страна такая?
Сколько можно запрещать?
Все запреты давно прописаны, нормы вылова артелями тоже. Просто всё это не работает. Поголовное воровство и методы избежания покараний - причина беспредела. Нужно себя обуздать. Ну и за несознательными приглядывать :Smile055: Плюс - оперативное реагирование.
Да что ж страна такая?
Сколько можно запрещать?
Все запреты давно прописаны, нормы вылова артелями тоже. Просто всё это не работает. Поголовное воровство и методы избежания покараний - причина беспредела. Нужно себя обуздать. Ну и за несознательными приглядывать :Smile055: Плюс - оперативное реагирование.
Совершенно верно. В нашей стране, к сожалению, существование закона еще ничего не обозначает...
И полная люстрация всей рыбинспекции-иначе ничего не поменяется.
Вот увидите, до официального лодочного открытия летом она сама по себе произойдет. И потом останется на выходе куча безработных из той же старой рыбинспекции. Теоретически, новый, сознательный состав рыбнадзора может что-то поменять, но при условии, что государство с новым руководством сможет этим ребятам (читай простым инспекторам) платить хотя бы несчастных 8 000 - 10 000 грн. зарплаты в месяц. А оно, к сожалению, этого не сможет сделать даже теоретически.:( А это касается еще великого множества бюджетных сфер. Вот мы и снова будем втыкать у разбитого корыта.
Вот увидите, до официального лодочного открытия летом она сама по себе произойдет. И потом останется на выходе куча безработных из той же старой рыбинспекции. Теоретически, новый, сознательный состав рыбнадзора может что-то поменять, но при условии, что государство с новым руководством сможет этим ребятам (читай простым инспекторам) платить хотя бы несчастных 8 000 - 10 000 грн. зарплаты в месяц. А оно, к сожалению, этого не сможет сделать даже теоретически.:( А это касается еще великого множества бюджетных сфер. Вот мы и снова будем втыкать у разбитого корыта.
Масса людей живет на несчастных 1500-2500 в месяц,но не становятся преступниками.Тут не от зарплаты зависит-нашим людям сколько ни положи оклад,если он сможет еще и украсть,то скоммуниздит по-любому.
vital-777
27.02.2014, 10:29
платить хотя бы несчастных 8 000 - 10 000 грн. зарплаты в месяц.. Возьмите меня к себе на работу???? Не ворую, и спина у Вас будет прикрыта т.е. в не подходящий момент "нож в спину не всуну"
нашим людям сколько ни положи оклад,если он сможет еще и украсть,то скоммуниздит по-любому.
Тоже верно.:) Не помню точно кто сказал, по-моему Российский император Александр 1 своему сыну: "Ты знаеш, в Росии не воруют только я и ты":D
Сорри за офтоп.
Возьмите меня к себе на работу????
Моя работа здесь не при чем.
Я о том писал, что если у человека семья голодная, босая и больная, то вряд ли это позитивно будет влиять на исполнение его служебных обязанностей.
Не надо тут про Россию.... моветон это...
Был в бывшей заповедной зоне :D
я и раньше там бывал, но инкогнито :cool:
короче, неделю как открыли кордон - уже бутылки на обочинах, срань какая то...вот мы можем засрать всё...за пару дней буквально...
представляю, что там будет к лету....
хоть бери да опять закрывай.
Был в бывшей заповедной зоне :D
я и раньше там бывал, но инкогнито :cool:
короче, неделю как открыли кордон - уже бутылки на обочинах, срань какая то...вот мы можем засрать всё...за пару дней буквально...
представляю, что там будет к лету....
хоть бери да опять закрывай.
О чем я и говорил-у нас люди такие,любят в говне жить.Я б заезд закрыл-только для жителей сел,находящихся в заповеднике,как и раньше.Я уже с ужасом представляю,во что в грибной сезон лес превратится...:(
Я б заезд закрыл-только для жителей сел,находящихся в заповеднике,как и раньше.Я уже с ужасом представляю,во что в грибной сезон лес превратится...:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] arkami_ohotnichi_ugodya_yanukovicha
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] arkami_ohotnichi_ugodya_yanukovicha
Олег,по закону в НПП заезд машин разрешен?
Олег,по закону в НПП заезд машин разрешен?
Андрію, чесно, не знаю. Ці всі дні машин море:rolleyes:
Андрію, чесно, не знаю. Ці всі дні машин море:rolleyes:
Ну,тогда труба тем местам-единственный минус от изгнания Яныка.:(
Кто знает, в страхах лед уже сошел? в раене погронцов, где лодки спускают.
Kuzmichd
11.03.2014, 15:07
Был эти дни в Страхолесье. Лодку спускали в районе памятника. Льда нету вообще уже. Ну как с утра чуть шуга была. вечером нагнало чуть льда в заходы к берегу но лед еле еле живой от касания ломается.
ОЧЕНЬ МНОГО СЕТЕЙ НА МОРЕ. КАЖДЫЕ 100 М. Ямы перегородили со всех сторон. Фарватер перекрыли поперек везде где можно. Было одно желание расстрелять промысловиков.
Народ, я чето с запретом не понял. Кто-то может сослаться на конкретную дату- когда он начинается в 2014 г. в Киевской, Черниговской областях? И когда он заканчивается? Обычно до 10 июня, а те документы, что вывесили- поглядел по диаганали- непонятно...
ZlojRost
13.03.2014, 11:57
С сегодняшнего дня возобновила работу инспекция на воде в устье реки Тетерев. Звонили знакомые, уже на берегу. Инспекторов две лодки. Выписывают на первый раз 52 грн и на берег. Попадатся второй раз не советуют. Рыбалка в устье закрыта круглый год. Не тратье время и нервы.
Можна ли спустить лодку от погранцов? Есть ли лед?
Можна ли спустить лодку от погранцов? Есть ли лед?
Можно везде,льда нету :lodka::spin:
Уважаемые коллеги, подскажите пжста контакты мест ночлега в Страхах. Все сайты перерыл - инфы нет. В шичи не всегда хочется по ямам прыгать, а бывало, что хочется и заночевать нормально, а не в машине/лодке.
Можно в личку.
Заранее признателен за информацию.
Уважаемые коллеги, подскажите пжста контакты мест ночлега в Страхах. Все сайты перерыл - инфы нет. В шичи не всегда хочется по ямам прыгать, а бывало, что хочется и заночевать нормально, а не в машине/лодке.
Можно в личку.
Заранее признателен за информацию.А там с этим туго вроде. Вот тут были контакты базы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё вариант - "Куба" в Сухолучье...
Можно в личку.
На територии базы УООР есть готельчик,там и слип нормальный,слева от базы французкая база,цена правда там была 350-450грн за сутки,а лодки сбрасывали на базе УООР...
На територии базы УООР есть готельчик,там и слип нормальный,слева от базы французкая база,цена правда там была 350-450грн за сутки,а лодки сбрасывали на базе УООР...
У меня есть ЖПС координаты УООР, но нет контактных номеров. Собственно про них и вопрос был, что бы заказывать заблаговременно.
Можно в личку.
Слип, охрана, ночлег, отапливаемый душ и туалет с горячей водой. Управляющий - Михаил Гаврилович 0983757191.
Слип, охрана, ночлег, отапливаемый душ и туалет с горячей водой. Управляющий - Михаил Гаврилович 0983757191.
Спасибо за информацию Я Вам уже сегодня звонил и получил всю необходимую информацию уже от Гаврилыча. Если найду напарника на выходные - приеду
mu23milan77
25.06.2014, 15:42
Добрый день! Реши выбраться на рыбалку в Страхолесье. Может кто-то подскажет какие-то особенности, на что берет? Какая рыба в основном ловиться? Может какие-то ямы? Буду очень благодарен!
Добрый день! Реши выбраться на рыбалку в Страхолесье. Может кто-то подскажет какие-то особенности, на что берет? Какая рыба в основном ловиться? Может какие-то ямы? Буду очень благодарен!
Самая попсовая яма по судаку возле 54-го бакена, там одна дорога от Страхов, не промахнетесь. Есть еще яма напротив 54-го, чуть ниже. Там 2 огромные вышки и вниз от этих вышек, тоже не промахнетесь. По белой все кучкуются возле 56-го бакена, в предыдущие годы леща можно было за утро пару мешков наловить. В этом году говорят тишина... В общем, не зная мест, можно много выкатать и ям толком не найти.
А у меня вопрос по Сухолучью. Планируется выезд на рыбалку с женами и всем кагалом на несколько дней. В район сухолучья, с лодкой. Кто в курсе, на яме,которая идет вдоль Сухолучья лещ или другая белая клюет? Как дела обстоят с судаком?
П.С. Мотора нет, эхолот есть:D
mu23milan77
26.06.2014, 19:53
Самая попсовая яма по судаку возле 54-го бакена, там одна дорога от Страхов, не промахнетесь. Есть еще яма напротив 54-го, чуть ниже. Там 2 огромные вышки и вниз от этих вышек, тоже не промахнетесь. По белой все кучкуются возле 56-го бакена, в предыдущие годы леща можно было за утро пару мешков наловить. В этом году говорят тишина... В общем, не зная мест, можно много выкатать и ям толком не найти.
Спасибо!!!
vchimishuk
04.07.2014, 01:16
Посоветуйте, пожалуйста, базу на КВХ чтобы можно было лодку в аренду взять и переночевать (уровень комфорта не важен). Желательно не слишком далеко от Киева и не дорого.
Заранее спасибо.
Еще раз напомню, что со времен Шуфрича - министра МЧС Чернобыльская зона значительно расширилась, для того чтобы Яныку было комфортно (читать не мельтешили людишки и не мешали отдыхать от трудов державных), и до сих пор этот нормативный акт действует, в связи с чем возможны очень неприятные моменты, для тех рыбацюг которые окажутся там... Я не буду вдаваться в детали своих приключений и уж тем более давать им правовую оценку, а просто скажу - стоянка лагерем напротив Домантова (стоял напротив ржавой ракеты) может быть очень чревата....
Раз в сто лет Чернобыльская милиция делает рейды в нижний край Зоны...
Я никого не пугаю, но тем кто не хочет испортить впечатления от рыбалки, найдя неприятности стоит подумать где стать лагерем/ловить
Еще раз напомню, что со времен Шуфрича - министра МЧС Чернобыльская зона значительно расшириласьСерёга - ничё она не расширилась...границы зоны не менялись с 1986 года...я тревожил компетентных людей РАБОТАЮЩИХ в зоне отчуждения..дошло до "депутатского запроса"... граница всегда была по фарватеру и Домантова попадало в "зону"...другое дело что тгда не очень за этим следили....просто знаки "ЗОНА" стояли выше створов, на перекрёстке - помнищш куда ты ко мне на "старике" подъезжал с КП? и это была ещё НЕ зона...просто "им" было так удобно "охранять"...а потом воспользовавшись границами чтобы
для того чтобы Яныку было комфортно (читать не мельтешили людишки и не мешали отдыхать от трудов державных), и к стати
Раз в сто лет Чернобыльская милиция делает рейды в нижний край Зоны... к сожалению - намного чаще :cool:...и "договоритса" врядли получитса...тупо отбирают "плавзасоб" ...весной ходили слухи что мол в связи с положением в стране типа охрану 30ки стянут в 10ти километровую зону шоб мол тщятельнЕЕ охранять..да не тут то было:cool:... перед открытием был такой "шухер" шо мама не горюй...хотя по првому берегу выше корабля последние годы очень сильно гоняли - сейчас вроде лагеря стоят и их не трогают...но я б не рисковал:cool:
к стати проезд через Десну закрыли...тоесть через часть уже не проехать как последние годы...ворота заварил...а на выезде возле Выповзова поставили патруль \закрыли ворота и не выпускают\впускают "левые" машины...так шо теперь как раньше - по окружной обьезжать нужно...ну да там не сильно то долго
В субботу с утра напротив ржавой ракеты на острове напротив Домантова стоял лагерь рыбаков, но уже в воскресенье днем там уже стояла водная милиция на старой советкой кастрюле с надписью "міліція". Я провел полтора суток рыбача выше корабля до 5 км вдоль левого берега, с выходом на берег в лагерях днем в субботу на привал, уху, сон-никого не видел.
auto-master
28.07.2014, 13:12
доброго и мирного времени суток всем форумчанам!:)
Не приходилось как-то пока бывать в Страхах. Подскажите, разрешено ли ловить в этих местах Страхолесья (см. рисунок)? Интересует щука/судак с лодки (пвх) и бель с берега (фидер/удочки)?:rolleyes:
Синяя зона - нельзя, заповедник по тетереву аж до Приборска
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010