Показати повну версію : Электронасос для резиновой лодки
А теперь все дружно попробуем угадать,на сколько взорвется мозг от схем у человека,который не дружит с электричеством:eek:
2.andreykv не ходите по граблям,купите 12в турбинку и забудьте все проблемы.
А теперь все дружно попробуем угадать,на сколько взорвется мозг от схем у человека,который не дружит с электричеством:eek:
Чотири детальки-це схема:eek:;)
Для меня и например и две детали- схема.:D:D Из острова сокровищ:)
Ну вообще то да.Простенькая,но схема.
Та и,как бы,......кто то мотор с закрытыми глазами переберет,а покажи ему внутрянку компьютера,и он будет смотреть там на все как баран на новые ворота.
Так что "каждому свое".
Вот к этому ящичку и подключаем электронасосы, если авто очень далеко, а так , розетка 12В в багажнике любого авто должна быть (хоть в базе, хоть самостоятельно установленная).
Если есть эхолот, то с ним по-любому будет аккум. У меня все обжато под стандартные клеммы аккумов для бесперебойника 7А/ч, есть 2 аккума (один заряжается в бесперебойнике, второй едет на рыбалку, после рыбалки меняются местами). Проблем с перетаскиванием турбинки и аккума чтобы накачать целых 3+1 отсека нет вообще никаких - при переносе между клапанами или турбинка в руке, или турбинка в одной, а аккум в другой особой разницы не возникает. Все равно другой рукой, ну кроме как почесаться или хлопнуть комара именно в те 10-15 секунд переноса, ничего делать не выйдет.
Имхо проблема выдуманная, продать-выкинуть батареечный насос и купить стандартную турбинку 12В.
Громовой Александр
22.06.2016, 23:51
если совсем по простому...
можно собрать простую понижайку для 6в турбинки...на диодах ...взять 1n4007 или что нибудь мощнее...стоят копейки...спаять их последовательно штук 6-7...сделать две таких цепочки и подключить их последовательно с плюсовой клеммой...получим примерно 6в на выходе...у каждого диода падение напряжения примерно 1в при токе 1А...если мне память не изменяет...для турбинки суперстабилизация не нужна совсем...
сколько турбинка тянет? померяйте кто нибудь...
уверен самый простой и супербюджетный вариант...:)
Так тоже можно.
Но тут есть нюанс...
Правильно беркут писАл выше: если человек спрашивает, можно ли 6В насос включать в 12В, это целое дело ему эти самые диоды искать-покупать, потом разбираться с полярностью, потом паять...
Насос Интекс 12В, я сейчас в интернетах глянул, стоит аж 250 грн.
Это полканистры бензина, или 1Л масла, или один воблер, или бутылка коньяка.
В любом ашане или подобном магазинчике купить и использовать.
У меня вон дома и паяльная станция есть и деталек куча - покупать не надо, и платы есть на чем разработать и чем изготовить, но в подобном случае - мне было бы проще купить новую турбинку.
Громовой Александр
23.06.2016, 17:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ссылка перва попавшаяся...цена вопроса 20 грн =20 диодов...эти на 3 ампера(точно хватит с запасом)...если есть турбинка которая хорошо качает почему бы и нет....можно и скруткой без паяльника изобразить...
мотать=изолировать только синей изолентой...это важно...а то не получиться:158:
:ajmolodec:
еще маленький совет...для троллингуев с упсовыми аккумами, которые уходят на несколько дней от благ цивилизации...таким же макаром можно мобилу заряжать от 12в...берем убитую зарядку,отрезаем от нее шнурок и вышеуказанным макаром(можно=не обязательно в плюсовую цепь добавить предохранитель) понижаем питалово до 5в...в итоге с зарядкой дибильника в лесу проблем нет))
и две ленты светодиодных по пол метра длинной(токопотребление примерно 0,5А) решат проблему со светой:158: в лагере...брать только холодного свечения)) вторая запасная или если друг любит со светой или при свете...:palatka:
:gan2:
.
Навернулся родной насос который шёл в комплекте с Колибривским Эир-Дегом,(насос высокого давления) посему стал вопрос, чем заменить утерю?
был вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
но хочу прикупить вариант больше, например вот такой,
Вопрос интексовский будет тоже высокого давления?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Товарищи, а кто юзал вот этот насос от интекс, что можете сказать. Цена вкусная, по сравнению с женово 80? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет! Моя турбинка (красная) благополучно отработала 4 сезона. Сейчас начала иногда "шуметь", что-то там внутри явно не в порядке. Естественно, когда она накроется, то я разрежу корпус и постараюсь восстановить, если это возможно. Но, на всякий случай хочу взять себе резервную турбинку. В МЕТРО нашел за 220 грн. По виду не сильно отличается от той, что я пользовался. А что там внутри??? Наверное возьму. деньги небольшие, проверю. Но, тут наткнулся на вот такой аппарат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто-нибудь такой юзал? Есть отзывы?
интересно, плохо что нет на него видео обзора
Товарищи, а кто юзал вот этот насос от интекс, что можете сказать. Цена вкусная, по сравнению с женово 80? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрите сообщение 174 в этой теме. Насос работает по сей день, но требует изначальной доработки.
Насос удобный, есть некоторые недостатки, если интересно могу поделиться опытом 5 летней эксплуатации.
Могу показать свой и за умеренные деньги доработать Ваш.
С ув.
WhiteWidow
01.06.2017, 10:13
Мужики, подскажите советом.
Купил "турбинку" и на ней написано" Категорически запрещено использовать насос при включенном двигателе, и в движении автомобиля(шта?)".
Что серьезно нельзя на рабочем двигле автомобиля качать лодку? Я боюсь как бы не посадить акум. авто на рыбалке пока буду лодку качать.
Кто как живёт и качает свой надувас? И какие есть риски при накачке в рабочем/не рабочем состоянии двигателя авто.
Благодарю.
(Сорямба если вопрос дублируется, но я не нашел такого вопроса) :mat:
Что серьезно нельзя на рабочем двигле автомобиля качать лодку? Я боюсь как бы не посадить акум. авто на рыбалке пока буду лодку качать.
Ваша турбинка будет работать от силы минут пять. Примерно столько суммарного времени требуется, чтобы накачать, к примеру, КМ330ДСЛ от Колибри. Ничего с вашим аккумулятором не будет.;)
Купил "турбинку" и на ней написано" Категорически запрещено использовать насос при включенном двигателе, и в движении автомобиля(шта?)".
....
... :mat:
из опыта - аккум 7ач + марк 5х + турбинка = 3-5 выездов все ок! - авто аккум мин. от 40ач - шо ему будет за раз???:D:D:D
) :mat:
не читал...не знаю,
но когла выезжает толпой от моей турбинки качаем 3 лодки - почти всегда при работающем двигателе...:eek: через прикуриватель багажника
много лет полет нормальный:)
Качал две лодки от аккумулятора 44А/ч при выключенном двигателе - не разрядил.
Качал тремя разными турбинками при заведенном двигателе - ни с турбинками ни с автомобилем ничего не случилось.
На ходу не пробовал.
Кто как живёт и качает свой надувас? И какие есть риски при накачке в рабочем/не рабочем состоянии двигателя авто.
Благодарю.
(Сорямба если вопрос дублируется, но я не нашел такого вопроса) :mat:
Скорее всего производитель хотел сказать, что нельзя превышать напряжение свыше 12 В. На клеммах акк. при работающем двигателе и соответственно работающем генераторе напряжение 13.9-14.3 В. Другую причину я не вижу. От автоаккумуляторс турбиной можно будет накачать неплохую эскадру
Главное не заводить двигатель при подключенном насосе, а так можно качать как при работающем, так и заглушенном двигателе.
Скорее всего производитель хотел сказать, что нельзя превышать напряжение свыше 12 В. На клеммах акк. при работающем двигателе и соответственно работающем генераторе напряжение 13.9-14.3 В. Другую причину я не вижу. От автоаккумуляторс турбиной можно будет накачать неплохую эскадру
Вообще то насосы, обычно, подключают не к клемам аккума, а в гнездо прикуривателя.
Я подключал насос и при работающем двигателе, и при заглушенном. С насосом ничего предусудительного не происходило. Работал нормально.
Вообще то насосы, обычно, подключают не к клемам аккума, а в гнездо прикуривателя.
Я подключал насос и при работающем двигателе, и при заглушенном. С насосом ничего предусудительного не происходило. Работал нормально.
А тут два исхода: или сгорел,или работает. По идее коллекторный должен выдержать 18-20 В. Ну ЩКУ подгорит. Но жив останется. Такая инструкция говорит о том, что производитель сделал двигатель на пределе
Вообще то насосы, обычно, подключают не к клемам аккума, а в гнездо прикуривателя..
Есть такие насосы, которые подключаются именно к клеммам. Разницы нет никакой, что к клеммам, что к прикуривателю. Разрядить аккумулятор можно разве что в том случае, когда вы неделю качаете эскадру лодок без остановки.
Разницы нет никакой, что к клеммам, что к прикуривателю.
разница есть. во-первых, мощный насос вообще нельзя подключать к прикуривателю, т.к. сгорит соответствующий предохранитель (у меня 20А, например) или, если там у кого стоит жучок, то проводка будет греться сильнее расчетного или вовсе загорится, хотя при таких токах это вряд ли.
во-вторых, маломощный насос (турбинку) хотя и можно подключать и туда, и туда, но напрямую к аккумулятору подключать несколько выгоднее, поскольку это исключает падение напряжения на проводке от аккумулятора до гнезда прикуривателя и позволяет, во-первых, надуть лодку чуть быстрее, а во-вторых, потратить чуть меньше заряда аккумулятора. но на практике пофиг, разница невелика, потому что китайцы жлобятся поставить насосам нормальный кабель питания, и падает на нем значительно больше, чем внутри машины.
это если чуть сильнее заморочиться, то можно поднять эффективность турбинки раза в полтора, если не больше. во всяком случае, по потребляемой мощности. по воздушному потоку не знаю, его измерить нечем. но мощность точно растет, а обороты ротора (по звуку) падают и дует на ощупь заметно сильнее. я в своей турбинке для этого сделал следующее: 1) укоротил штатный провод с трех или трех с половиной метров до 30-40 см, поскольку провод слишком тонкий для такого тока и на нем падение напряжения очень велико; 2) удалил все решетки, перекрывающие впускное и выпускное отверстия.
заменил бы штатный провод на более толстый вовсе, но не удалось разобрать корпус турбинки (кажется, склеена).
каждое из этих действий давало прибавку мощности, снижение оборотов и усиление дуйки. мощность при 12 вольтах выросла с примерно 65 ватт до примерно 100.
скорость накачивания лодки не сравнивал, делалось все из спортивного интереса и отвращения к идее иметь 18AWG кабель питания на девайсе, который жрет больше 6 ампер.
питаю это дело от модельной литий-полимерной батареи 3S, к которой подключается переходник с XT60 на розетку прикуривателя с предохранителем на 25А в разрыве цепи для защиты батареи (для питания турбинно-поршневого насоса номинал предохранителя можно сделать повыше). заряда 5000 мАч хватает с головой даже с тем, чтобы пропылесосить после рыбалки (или перед укладкой слани-книжки) лодку автомобильным пылесосом.
это удобнее, чем бросать провод (обычно слишком короткий) от машины даже тогда, когда она стоит рядом с местом сборки лодки, не говоря уже о том, когда рядом припарковаться не удается.
в перспективе спокойно можно запитывать вместо турбинки и любой двухступенчатый насос, следует только иметь в виду емкость батареи и не превышать допустимый ток разряда.
ту же самую батарею, кстати, можно использовать и для эхолота вместо допотопных свинцово-кислотных аккумов весом со слона (но только если он нормально себя чувствует при 11 вольтах, когда 3S выходит на номинальное напряжение), и вообще для всякой рассчитанной на 12 вольт электроники, типа автомобильных USB зарядок и проч.
Громовой Александр
02.06.2017, 02:28
........прибавку мощности, снижение оборотов и усиление дуйки. мощность при 12 вольтах выросла с примерно 65 ватт до примерно 100.............
:158::158::158:
Да вы батенька, кандидат на Нобелевку как минимум...
победить физику не каждому дано:ajmolodec:
хотя по предыдущему КЗ..., короче анекдот из жизни:)
:eek:
Я думал показалось, ан-н нет, не показалось:).Обороты падают, а моща растёт!:D прикольно:)
Помню у нас в 3-4классе, была девочка, так у неё примерно так же получалось решать задачки по математике, "чем больше берёш товара в магазине-- тем меньше должен!:):):):D заплатить:),
_absh , у вас сёстры 75 года рождения , которая училась на Оболони, нет случайно:).
Да и остальное, про длину проводов, которые нафуя то надо , если есть офуетительный АКБ., который можно через медную шину :) зафу.ячить к вашему чудо моторчику и его потребление снизится ещё больше:), ну а мощщща, по "результатам" ваших " экспериментов" вырастет ещё:)
А там глядишь и до беззвучных двигателей для самолётов перейдешь:).
Даю на водку:), гидроплан от АКБ+чудо турбинка :)
:)
Единственное что понял, так это то , что в Ирпене, какие то "свои законы физики":), или "Ирпе-Н-ская" аномалия.
разница есть. во-первых,
мощный насос вообще нельзя подключать к прикуривателю,
, если там у кого стоит жучок, то проводка будет греться сильнее расчетного или вовсе загорится, хотя при таких токах это вряд ли.
во-вторых, маломощный насос (турбинку) хотя и можно подключать и туда, и туда, но напрямую к аккумулятору подключать несколько выгоднее,
. но на практике пофиг,
потому что китайцы жлобятся поставить насосам нормальный кабель питания,
это если чуть сильнее заморочиться, то можно поднять эффективность турбинки раза в полтора, если не больше. во всяком случае, по потребляемой мощности.
по воздушному потоку не знаю, его измерить нечем.
но мощность точно растет,
а обороты ротора (по звуку) падают
и дует на ощупь заметно сильнее.
я в своей турбинке для этого сделал следующее: 1) укоротил штатный провод с трех или трех с половиной метров до 30-40 см, поскольку провод слишком тонкий для такого тока и на нем падение напряжения очень велико;
2) удалил все решетки, перекрывающие впускное и выпускное отверстия.
заменил бы штатный провод на более толстый вовсе, но не удалось разобрать корпус турбинки (кажется, склеена).
каждое из этих действий давало прибавку мощности, снижение оборотов и усиление дуйки. мощность при 12 вольтах выросла с примерно 65 ватт до примерно 100.
скорость накачивания лодки не сравнивал, делалось все из спортивного интереса и отвращения к идее иметь 18AWG кабель питания на девайсе, который жрет больше 6 ампер.
питаю это дело от модельной литий-полимерной батареи 3S, к которой подключается переходник с XT60 на розетку прикуривателя с предохранителем на 25А в разрыве цепи для защиты батареи (для питания турбинно-поршневого насоса номинал предохранителя можно сделать повыше). заряда 5000 мАч хватает с головой даже с тем, чтобы пропылесосить после рыбалки (или перед укладкой слани-книжки) лодку автомобильным пылесосом.
это удобнее, чем бросать провод (обычно слишком короткий) от машины даже тогда, когда она стоит рядом с местом сборки лодки, не говоря уже о том, когда рядом припарковаться не удается.
в перспективе спокойно можно запитывать вместо турбинки и любой двухступенчатый насос, следует только иметь в виду емкость батареи и не превышать допустимый ток разряда.
ту же самую батарею, кстати, можно использовать и для эхолота вместо допотопных свинцово-кислотных аккумов весом со слона (но только если он нормально себя чувствует при 11 вольтах, когда 3S выходит на номинальное напряжение), и вообще для всякой рассчитанной на 12 вольт электроники, типа автомобильных USB зарядок и проч.
:D
Так провод всё же короткий, или скорее длинный?:):D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Я тут что подумал:), а если "ваши "наработки", да "применить" в ветроенергетике, так это ж и ветра почти не надо будет, а на выходе буде такая моща , что ого го!!!:), можно и от газа и угля и от ГЭС с АЭС поотказываться:).
Друг:), патентуй!, ты реально вундеркинд:).
Но, " не удалось разобрать корпус турбинки (кажется, склеена).
":), бывает!:)
:D
Друг:), патентуй!, ты реально вундеркинд:).
Нечего там патентовать.
Перегородки убрал=уменьшил сопротивление.Вот и дует лучше.
С применением аккумулятора сделал турбинку мобильной.
Все.
Что патентовать?
Нечего там патентовать.
Перегородки убрал=уменьшил сопротивление.Вот и дует лучше.
С применением аккумулятора сделал турбинку мобильной.
Все.
Что патентовать?
QUOTE=_absh;1596084]
это если чуть сильнее заморочиться, то можно поднять эффективность турбинки раза в полтора, если не больше. во вс
.[/QUOTE]
Обороты снижаются , а мощща неуклонно растёт.
Вы даже себе не представляете, какой экономический эхфект может принести данный патент.:)
Про 65W:12V=5,41A
100W:12V=8,33A то есть , обороты снижаются, а ампераж растёт :) , я ж что и подумал сразу, если в ветроэенергетике применить:), то сильный ветер и не нужен будет вовсе :), при падении вращения, ампераж будет расти .
Это явно какая то "заявка" на "патент":).
П.С: знакомый моего отца, то же разработал новешство в эл.двигателях. Ходил по Заорожским, Днепропетровским заводам, что б запустить в производство, но его везде отправляли назад:(. Да и патентовать не хотели, по причине того, что какие то "знатоки" сказали что такого не может быть. Но после, дали какое то звание и ВКЛ в состав членов Академии наук.
Правда и после этого, у нас его разработками ни кто не хотел заниматься.
Сейчас в Китае, китайцы очень заинтересовались его патентом.
А вдруг и человек из Ирпеня , шо тотвыдающееся знает?:)
А вдруг и человек из Ирпеня , шо тотвыдающееся знает?:)
Та ради бога,я ж не против.
Это гениально ,даже не вскрывая турбинку ,мощность на 50% поднять.;) просто отфигачив кусок провода.
Думаю,что человек просто попутал мощность с производительностью.
Производительность гарантированно выросла,за счет уменьшения сопротивления воздуху.
Про обороты ,как бы его помягче....:rolleyes:
Ладно,проехали.Работает и слава богу.
Экие петросяны собрались, высший класс просто.
Возьмите амперметр, возьмите турбинку (или автомобильный пылесос, у которого внутри то же самое), подключите к батарее через амперметр, запустите и понаблюдайте за изменениями показаний амперметра и оборотов (на слух) при закрывании и открывании впускного отверстия.
После можно будет продолжить обсуждение.
Это гениально ,даже не вскрывая турбинку ,мощность на 50% поднять.;) просто отфигачив кусок провода.
просто отфигачив кусок провода, потребляемую электрическую мощность я поднял процентов на 15-20.
включите мозг уже и вспомните закон ома.
хочу только предупредить, если кто надумает повторить предложенный эксперимент, что:
- не перепутайте: турбинки для надувания лодки и автомобильные пылесосы питаются напряжением 12 В, не подключайте их в бытовую электросеть
- амперметр подключается в разрыв участка цепи, а не между клеммами батареи
- турбинка вращается с высокой скоростью и имеет острые лопасти, будьте осторожны и не суйте в нее пальцы
- свинцово-кислотные и литиевые батареи имеют огромный ток короткого замыкания и могут, если оно случится, устроить пожар: используйте предохранители и изолируйте оголенные участки проводов
(вроде бы и шутка, но, судя по комментариям, многим это будет не лишне узнать.)
Любитель
02.06.2017, 14:51
Экие петросяны собрались, высший класс просто.
Возьмите амперметр, возьмите турбинку (или автомобильный пылесос, у которого внутри то же самое), подключите к батарее через амперметр, запустите и понаблюдайте за изменениями показаний амперметра и оборотов (на слух) при закрывании и открывании впускного отверстия.
После можно будет продолжить обсуждение.
А когда закрываешь впускное отверстие, то обороты на слух увеличиваются? :)
А когда закрываешь впускное отверстие, то обороты на слух увеличиваются? :)
Вы квартиру пылесосили когда-нибудь? Это так, наводящий вопрос.
Любитель
02.06.2017, 15:46
И не раз. Но я кроме всего прочего еще и энергетиком работаю и немного представляю разницу между осевым и центробежным вентилятором и от чего зависит нагрузка на ЭД вентилятора :) (это так, наводящий ответ :)) Короче, возвращаемся к самому вопросу. Лет пять качал лодку турбинкой с проводом длинной около 15 метров. Никаких проблем, только вставка была сечением 1,5 мм2. Качал как при заведенном двигателе, так и при заглушенном. Турбинкой нормальный аккумулятор не посадишь, заведенным двигателем турбинку не спалишь. Если сгорит, то ей так и так была бы скоро хана.
Не поленился,пошел поигрался с турбинкой.
Да,действительно,при закрытии отверстий (хоть впускного,хоть выпускного) на слух,обороты увеличиваются.Вернее увеличивается шум,потому что когда оба отверстия закрываешь,турбинка становится тихой-тихой.
Хотел было уже перегородки повыдирать,а потом подумал:та погоди,так не интересно.На троицу поедем гулять- покатушничать,вот там и проверим все.Что бы без всяких домыслов.Поднимаю одну секцию(засекаю время),выламываю перегородки-поднимаю другую(засекаю время).
Любитель
02.06.2017, 17:41
Не поленился,пошел поигрался с турбинкой.
Да,действительно,при закрытии отверстий (хоть впускного,хоть выпускного) на слух,обороты увеличиваются.Вернее увеличивается шум,потому что когда оба отверстия закрываешь,турбинка становится тихой-тихой.
Хотел было уже перегородки повыдирать,а потом подумал:та погоди,так не интересно.На троицу поедем гулять- покатушничать,вот там и проверим все.Что бы без всяких домыслов.Поднимаю одну секцию(засекаю время),выламываю перегородки-поднимаю другую(засекаю время).
Не надо так горячиться :D. Перед тем, как ломать перегородки, посмотрите на потребляемую мощность на табличке. Ломая перегородки, уменьшаем сопротивление воздуху, значит увеличиваем расход, значит увеличиваем нагрузку (А), также уменьшаться обороты. Интересно, как себя будут чувствовать обмотки ЭД при этом. Помните о номинальной мощности.
Ломая перегородки, уменьшаем сопротивление воздуху, значит увеличиваем расход, значит увеличиваем нагрузку (А), также уменьшаться обороты.
Именно так и происходит. Я поначалу удивился обнаруженному эффекту, но потом нашел разумное объяснение: если у электродвигателя растет потребляемый ток и падают обороты, значит, что? Верно, значит, ротор испытывает повышение сопротивления вращению и выполняет большую механическую работу в единицу времени. Что это значит в случае турбинки? Значит, что она проталкивает сквозь себя больше воздуха в единицу времени.
Другой пример: что будет происходить с оборотами и потребляемым током у вентилятора, который поместили в вакуум (или снизили давление перед крыльчаткой, перекрыв впускное отверстие)? А если его же поместить в жидкость (непроводящую)? Ответы очевидны.
Таким образом, ничего удивительного в наблюдаемых результатах моих манипуляций с турбинкой не наблюдается.
Интересно, как себя будут чувствовать обмотки ЭД при этом. Помните о номинальной мощности.
Это другой вопрос. Конечно, с учетом значительного возрастания тока есть риск ее тупо сжечь, если моторчик действительно рассчитан на то, что питание подается через тонкий и длинный кабель, на котором теряется значительная доля напряжения, а воздушный поток задушен перегородками. Моя, однако, пока что жива-здорова, а потребляемый ток как раз стал близок к заявленному в паспорте. Но для других экземпляров результат может отличаться.
Не надо так горячиться :D. Перед тем, как ломать перегородки, посмотрите на потребляемую мощность на табличке. Ломая перегородки, уменьшаем сопротивление воздуху, значит увеличиваем расход, значит увеличиваем нагрузку (А), также уменьшаться обороты. Интересно, как себя будут чувствовать обмотки ЭД при этом. Помните о номинальной мощности.
Та я ж и тестер уже в машину принес.У меня провод удлиненный на 10 метров.Размотал изоленту со скрутки,а там пропаяно.Я просто забыл про это.ХЗ сколько лет уже в таком виде турбинка.
Обламался греть паяльник.:Smile048:
Просто как предположение. Оно называется - срыв потока. Мы знакомы с этим эффектом по так называемому "прохвату". Пока пропеллер турбинки честно гонит воздух, пока есть чего гнать и куда, она работает загруженно, обороты нормальные, ток - максимальный. Как только появляются ограничения либо при подаче, либо при отдаче воздушного потока - на рабочих поверхностях вентилятора происходит срыв потока, обороты резко возрастают, производительность падает. Ну все как на лодочном моторе при прохвате... По крайней мере, тогда объяснимым становится и уменьшение оборотов с увеличением производительности при ликвидации сеточек, или решеток, которые являются эдаким дополнительным сопротивлением, получается, что при этом сам вентилятор (ну или как его правильно назвать) до модернизации работает с частичным срывом потока, обороты выше, производительность ниже. Абсолютно верно было указано в предыдущих постах, что если рукой перекрыть подачу (отдачу) воздуха на турбинке - обороты возрастут. Ток не измерял, честно скажу, с теорией аэродинамики не сильно знаком, но думаю, ток в такой ситуации меньше, чем при нормальной работе.
Сумбурно как-то получилось, но уж как есть, тем более, что это просто мнение, в какой-то степени подкрепленное личным опытом.
:)
Как и обещал,засек время поднятия баллонов турбинкой.
Бортовые-32 секунды,носовой 38 секунд.
Та мне,на таком тайминге ,даже впадлу стало перегородки выламывать.
Ну даже если я на 15 секунд каждый отсек быстрее накачаю?
И ЧТО?:eek:
И НИФУЯ,;):D
Зря! За эти 45 сек можно аж десяток верховодок поймать!!!)))
Как и обещал,засек время поднятия баллонов турбинкой.
Бортовые-32 секунды,носовой 38 секунд.
Та мне,на таком тайминге ,даже впадлу стало перегородки выламывать.
Ну даже если я на 15 секунд каждый отсек быстрее накачаю?
И ЧТО?:eek:
И НИФУЯ,;):D
Вот она, разница менталитета. А меня задавила жаба, что китайская турбинка способна на большее, а ее китайцы так бездарно задушили перегородками и дохлым проводом. И раз уж занялся приспосабливанием турбинки к работе от мобильной батареи, то заодно и допилил то, что должны были сделать еще на заводе.
Но самый, кстати, важный апгрейд турбинки -- это не то, что я описывал выше, а установка перемычки поперек выходного отверстия насадки, вставляемой в клапан на баллоне лодки. Эта перемычка нажимает на пимпочку клапана и тем самым держит его открытым во время работы турбинки, что позволяет избавиться от необходимости открывать его перед накачкой вручную и затем, после выключения турбинки, бегом и с матюками его закрывать (а оно падла неудобно!), теряя драгоценный воздух из баллонов. Еще ценнее эта фича оказывается при сдувании лодки турбинкой.
Вот она, разница менталитета. А меня задавила жаба, что китайская турбинка способна на большее, а ее китайцы так бездарно задушили перегородками и дохлым проводом. И раз уж занялся приспосабливанием турбинки к работе от мобильной батареи, то заодно и допилил то, что должны были сделать еще на заводе.
Но самый, кстати, важный апгрейд турбинки -- это не то, что я описывал выше, а установка перемычки поперек выходного отверстия насадки, вставляемой в клапан на баллоне лодки. Эта перемычка нажимает на пимпочку клапана и тем самым держит его открытым во время работы турбинки, что позволяет избавиться от необходимости открывать его перед накачкой вручную и затем, после выключения турбинки, бегом и с матюками его закрывать (а оно падла неудобно!), теряя драгоценный воздух из баллонов. Еще ценнее эта фича оказывается при сдувании лодки турбинкой.
К такому решению , при использовании турбинок, пришли уже давно. Но требуется не перемычка(крестовина там и так уже есть), а пимпочка, выступ, который будет надавливать на клапан.
Поиск по форуму, может секономить время на "изобретение велосипада":)
Спасибо за подробное описание,но мы это здесь уже лет пять назад подробно придумали и разложили по полочкам.Каждый свой вариант предложил ,в том числе и я.
По моему все в этой же теме и находится.;)
А мне ,кстати ,такой вариант не подойдет.У меня клапана работают как авторучка.Нажал-открылось,нажал-накрылось.
И матюкаться не нужно.
Каждый свой вариант предложил ,в том числе и я.
И я тоже... предложил.:)
Но требуется не перемычка(крестовина там и так уже есть), а пимпочка, выступ, который будет надавливать на клапан.
ну в моей никакой крестовины нет, насадка представляет собой просто усеченный конус без всяких перегородок. перемычка на выходе вровень с плоскостью выходного отверстия нажимает на шток клапана (колибри) до предела, мешая войти насадке до конца в клапан (остается с миллиметр, наверное), так что ее даже можно было бы и утопить немного. хотя работает все и так.
Поиск по форуму, может секономить время на "изобретение велосипада":)
та не. как и в данном случае, изобретение и изготовление велосипеда чаще оказывается быстрее, чем поиск по форуму с размытыми ключевыми словами и перерывание тонн результатов.
та не. как и в данном случае, изобретение и изготовление велосипеда чаще оказывается быстрее, чем поиск по форуму с размытыми ключевыми словами и перерывание тонн результатов.
С первого раза попал;)НЕ пять,а семь лет назад[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю почему, но, качая свою лодку Гранд, не важно чем (турбинкой или жабой), при закрытых клапанах, все окей без перемычек в штуцере. То ли конструкция клапана в Гранде другая, то ли еще что... Точно такой же на вид клапан в Адвенчере моего товарища (уплотнительную резиночку только пришлось добавить к своему штуцеру вот такому на вид - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а турбинка уже почти не качает. ...что позволяет избавиться от необходимости открывать его перед накачкой вручную и затем, после выключения турбинки, бегом и с матюками его закрывать (а оно падла неудобно!), теряя драгоценный воздух из баллонов. Приходится пимтик утапливать, а потом мучиться. Я, правда, добиваю давление автомобильным компрессором, он, естественно "продавливает" закрытый клапан Адвенчера, доводя давление до нужного, при закрытом пимптике.
РусланКОТ
21.06.2017, 21:36
Точно такой же на вид клапан в Адвенчере моего товарища .... а турбинка уже почти не качает.
Не "почти", а совсем не качает. И не только на Адвенчере, но и на АкваСтаре таж хрень.
Не "почти", а совсем не качает. И не только на Адвенчере, но и на АкваСтаре таж хрень.
Ну так сколько та турбинка дает давления?
Ноль целых фуй десятых.
Открываем клапана и баллоны нормально поднимаются.
Не нужно заморачиваться на этом.
Все просто,на самом деле.
Громовой Александр
21.06.2017, 21:54
скажу больше...обычная совковая большая скрепка))) выпрямить и ей же просверлиться, чтобы пиптык нажимала, когда штуцер вставляешь:)
к вопросу о моем эксперименте с турбинкой: удаление решетки на впуске и выпуске не только повышает эффективность прокачки воздуха, но и способно создать проблемы.
я вот последний раз поленился (точнее, просто не подумал) после накачки лодки отсоединить турбинку от батареи и положил в пакет как есть. а потом, когда пришло время сдувать лодку, а было это в спешке перед грозой, случайно нажал, не достав еще турбинку из пакета, на кнопку включения, она включилась и засосала оказавшийся рядом тонкий полиэтиленовый пакетик. ротор заклинило, и все выключилось. я уж было обрадовался, что придется теперь лодку под ливнем сдувать вручную насосом, но повезло: первая туча прошла стороной, а сгорела не турбинка, но только предохранитель на 13А в ее штекере прикуривателя. вставил жучок, и все заработало. до ливня успел.
китайцы молодцы (случайно или нет): предохранитель стоял правильный и задачу свою выполнил. модель -- HB-514A, что на капитане продается.
так что наука в том, что модификация конструкции накладывает на юзера определенные новые обязательства: следить за тем, чтобы в крыльчатку ничего не засосало и иметь запасные предохранители или хотя бы из чего сделать жучок.
У меня при подключении к прикуривателю, валятся преды сразу..... Ьуду переделывать шнур на клещи для акб
У меня при подключении к прикуривателю, валятся преды сразу..... Ьуду переделывать шнур на клещи для акб
нифига себе турбинка. или речь о двухступенчатом насосе?
у моей турбинки, к примеру, в самом лучшем случае потребление будет около 10-11 А, и это при заведенном двигателе, когда напряжение в сети за счет работы генератора получается под 14 вольт. а предохранитель на прикуриватель и дополнительные розетки имеет номинал 20 А.
так что наука в том, что модификация конструкции накладывает на юзера определенные новые обязательства: следить за тем, чтобы в крыльчатку ничего не засосало и иметь запасные предохранители или хотя бы из чего сделать жучок.
Наука в старои,как мир,пословице.
"Не лезь в механизм,не мешаи ему работать";)
Наука в старои,как мир,пословице.
"Не лезь в механизм,не мешаи ему работать";)
это касается только тех случаев, когда механизм проектировался на основании расчетов, а не лепился бездумно из того, что было, как это часто бывает у китайцев.
если б решетка была из тонкой проволоки сделана, например, то я бы и не подумал ее удалять.
Интексовкая турбинка с возможностью работы от акб
Интексовкая турбинка с возможностью работы от акб
это ж какой ток она жрет?
это ж какой ток она жрет?В среднем мощность 75-80Вт. Соответственно ток 6,5 А под нагрузкой.
В среднем мощность 75-80Вт. Соответственно ток 6,5 А под нагрузкой.
почему я и удивился. от такой нагрузки предохранители вылетать не должны. хотя это смотря какая у кого проводка еще. у меня 20A на розетки, например.
почему я и удивился. от такой нагрузки предохранители вылетать не должны. хотя это смотря какая у кого проводка еще. у меня 20A на розетки, например.
Сейчас 20А поставил.
Никто не подскажет, где насадочки отдел но на турьинки купить? Мои походу ушли в мир потерянных вещей....
Докупил таки интексовский дабл квик 2. Цена 100 ре, не критично, но удобнее мне, чем жабой раьотать.
Пробовал качать автокомпрессором ради прикола, не то пальто. Так что турбинка и дабл решают. Заказал себе манометр браво, посмотрим, очкую, много брака у них, по видосам с ютуба, но буду пробовать. Считаю, что иметь монометр для надуваса нужно, мое имхо и никого не хочу переубеждать и разводить спор.
Сейчас просмотрел кап тан юа, появились разные электронасосы типа геново, но цены треш полнейший...хотелось бы все в одном для удобства, но жаба задовила и маэмо те шо маэмо.)))
Заказал себе манометр браво
Деньги на ветер...,они хорошо показывают погоду на Марсе..... :D
Деньги на ветер...,они хорошо показывают погоду на Марсе..... :D
Попытаюсь готовое решение найти сразу., ибо нет времени заниматься кулибинством, приходишь домой, и одно желание упасть поспать.... (работа такая)
Попытаюсь готовое решение найти сразу., ибо нет времени заниматься кулибинством, приходишь домой, и одно желание упасть поспать.... (работа такая)
да там мало того что показания хз какие будут, так еще и шкала размечена, если правильно помню, до 1 атм, поэтому номинальное давление для пвх лодки придется у такого манометра улавливать где-то там в начале шкалы, что точности никак не способствует. польза от такого манометра мне видится исчезающе малая.
идеально, когда нужное значение находится в пределах примерно где-то так от 1/3 до 2/3 шкалы, тогда выходит и точно, и удобно.
так что без минимального самодельничества никуда, а оно там действительно минимальное: берем пробку (пробковую) от шампанского, сверлим по центру отверстие 5 мм (или сколько понадобится, чтобы манометр от тонометра плотно вошел), потихоньку обтачиваем другой торец ножом до плотного вхождения в клапан лодки, и дело в шляпе. края отверстия нажмут на пыптик клапана, а воздух до манометра пойдет по самому отверстию. ну, не забыть еще продуть все от пробковой крошки, чтоб в манометр не попала. я еще в отверстие вставил отрезок коктейльной трубочки подходящего диаметра, чтобы оно там не крошилось.
Кроме палки-копалки, кремниевого скребка:D, человечество давно изобрёло тройник. Трубочка на три точки подключения разных трубок, шлангов и т.д.. Есть варианты с краником на пол оборота.
Дальше надеюсь понятно, как сделать правильно ?, или нарисовать?:)
В качестве измерительного прибора, используют механический тонометр . Точность будет как в аптеке.
Проблема с Genovo GP-80D в окошке MEAS самопроизвольно меняются цифры, накачка включается только на 1-2сек. Вообщем слетели мозги.
Может есть инфа как сделать сброс ?
Любитель
19.08.2017, 10:53
Проблема с Genovo GP-80D в окошке MEAS самопроизвольно меняются цифры, накачка включается только на 1-2сек. Вообщем слетели мозги.
Есть у них одна проблемка - слабые клеммы (мамы). У меня после приобретения насоса буквально на второй выезд стала сразу включаться вторая ступень. Снял крышку, оказалось, что одна клемма слетела. Поставил на место, все заработало. Через какое то время ситуация повторилась. По-видимому это слабое место у этих насосов. Как не поджимай, от вибрации все равно будут слетать. Может у Вас слетает другая клемма. Думаю, что снять крышку самому стоит, а дальше уже будет видно.
Клеммы проверил - не мой случай. У меня больше похоже на датчик давления.
А гарантия не даётся на этот насос?, как ни как не 3копейки стоит.
Доброго здоровья всем!
А посоветуйте насос для пвх. Что бы дешево и сердито, так что бы можно было кофе пить пока ллдка качается.
Пользуюсь комплектом аля матрасокачалка INTEX потом докачиваю ножным, не сильно удобно...
Доброго здоровья всем!
А посоветуйте насос для пвх. Что бы дешево и сердито, так что бы можно было кофе пить пока ллдка качается.
Пользуюсь комплектом аля матрасокачалка INTEX потом докачиваю ножным, не сильно удобно...
Чтобы не докачивать ножным насосом нужен двухступенчатый насос например Геново GP 80 он проверенный временем и прекрасно справляется со своими обязанностями. Он полностью автоматический, есть с аккумулятором есть без .
На картинке представлен без электронного табло но есть и с ним .
Я, чтоб сердито и недорого такой взял. Насос лодочный Weekender HT-780A
Брал в другом месте, немного дешевле. Справляется хорошо. Только сейчас мало пользуюсь, лодку вожу на прицепе, подкачиваю редко и жабы хватает.
Я одно время качал электронасосом, но потом по совету кореша купил вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и больше электрическим не пользовался. Они редко в продаже попадаются, но если найти - то надо брать. Лодка Динго 330.
vladimir07
10.10.2017, 19:06
Я одно время качал электронасосом, но потом по совету кореша купил вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и больше электрическим не пользовался. Они редко в продаже попадаются, но если найти - то надо брать. Лодка Динго 330.
Отличный насос, качает до 1,0 атм. Сам пользуюсь, но баллоны с ноля качать тяжело. Сначала турбинкой, а затем этим.
Купил пару лет тому точно такой же, но использовал 1-2раза, время от времени шланг слетает , возможно такой попался, а может надо его хорошенько закрепить.
Для докачки лодки пользуюсь 12в автокомпрессором , по паспорту 35л/мin, хватает полуживого АКБ 4,5А/Ч 2006!:) года выпуска+ питание от мотора. Пока мотор прогревается, баллоны(48см) и киль получается добить до нормального состояния.
Если нет турбинки+ автокомпрессора, то двух камерные насосы для ПВХ нормальный вариант. Только надо постоянно следить , чтобы АКБ был заряжен(если нет доп.источка питания).
vladimir07
11.10.2017, 08:15
Купил пару лет тому точно такой же, но использовал 1-2раза, время от времени шланг слетает , возможно такой попался, а может надо его хорошенько закрепить.
.
Его ( шланг) надо поменять на полутораметровый для стиральной мошины (сливной) . Если качать до 1,0 то ставить только на ровное, а то платмассовое основание крошится.
Его ( шланг) надо поменять на полутораметровый для стиральной мошины (сливной) . Если качать до 1,0 то ставить только на ровное, а то платмассовое основание крошится.
Не. Я хочу тупо смотреть со стороны на этот процес )))
vladimir07
11.10.2017, 10:16
Не. Я хочу тупо смотреть со стороны на этот процес )))
А я вожу накачанную и собранную на крыше. Управляюсь сам. Здесь аэрдек вне конкуренции. Лодка 330 вес 31 кг.
А я вожу накачанную и собранную на крыше. Управляюсь сам. Здесь аэрдек вне конкуренции. Лодка 330 вес 31 кг.
У меня лодка тоже не тяжелая, но реллинги находятся на высоте 220см.
...Если качать до 1,0 то ставить только на ровное, а то платмассовое основание крошится.
Вырезал основание из стеклотекстолита - не крошиться...
Вырезал основание из стеклотекстолита - не крошиться...
Так сколько качков нужно сделать таким насосом?
Так сколько качков нужно сделать таким насосом?
Если есть желание, на днях собираюсь на Изумрудку, могу взять, попробуешь в живую.
vladimir07
11.10.2017, 21:39
Если есть желание, на днях собираюсь на Изумрудку, могу взять, попробуешь в живую.
Привет, Евгений. Ещё раз спасибо за базу Изумрудка. Отлично получился и старт и финиш.
А по теме. Аэр дек и киль я качаю без манометра, а баллоны только по манометру . Перекачать можно запросто..
Привет, Евгений. Ещё раз спасибо за базу Изумрудка. Отлично получился и старт и финиш.
А по теме. Аэр дек и киль я качаю без манометра, а баллоны только по манометру . Перекачать можно запросто..
Это не по теме, и вообще по теме здесь только 2 сообщения.
Человек попросил варианты насосов которые позволяют наблюдать накачку со стороны, а большинство советуют или ножные или ручные насосы.
vladimir07
11.10.2017, 22:26
Это не по теме, и вообще по теме здесь только 2 сообщения.
Человек попросил варианты насосов которые позволяют наблюдать накачку со стороны, а большинство советуют или ножные или ручные насосы.
Точно по теме, по названию темы.
И в 12 сообщении вопрос автора темы и я на него ответил.
...
Взятие на рыбалку напарника позволяет наблюдать накачка со стороны:D
vladimir07
12.10.2017, 07:26
Взятие на рыбалку напарника позволяет наблюдать накачка со стороны:D
Шо и за напарником ещё заботиться? Привези, создай условия, научи...... А потом он ёще и рыбу крупную выловит, попивая водочку. А что я же на машине, я должен его пьяненького домой доставить . Потом уже сам разгружаться, мотор опреснять.....
Извините , что дейстаительно не по теме. Наболело.
Берите GP80, не пожалеете. У меня он в пользовании два сезона- чистый восторг. В жару попиваешь себе водичко, зимой чаек/кофеек, а он качает.
Народ не занимайтесь ерундой! Сейчас у официалов скидки большие на Браво насосы, купите и не выносите себе и людям мозг. Были у меня разного рода насосы маде ин Чайна, все в утиль. Купил на распродаже Браво 12 двухкамерный автомат и забыл про проблему. Плюс купил новый большой советский манометр 0-1 Бар диаметром 10см, для сравнения показаний с манометром который встроен в насос. После этого забыл про точность накачивания что на воде что на берегу.
Народ не занимайтесь ерундой! Сейчас у официалов скидки большие на Браво насосы, купите и не выносите себе и людям мозг. Были у меня разного рода насосы маде ин Чайна, все в утиль. Купил на распродаже Браво 12 двухкамерный автомат и забыл про проблему. Плюс купил новый большой советский манометр 0-1 Бар диаметром 10см, для сравнения показаний с манометром который встроен в насос. После этого забыл про точность накачивания что на воде что на берегу.
Какую модель купили?
Какую модель купили?
Купил наверное самую распространенную модель BTP-12M (механически манометр) на котором устанавливаешь необходимое давление, путем поворота указателя по окружности манометра, и он сам качает до указанной вами отсечки. Сначала набивает низким давлением (работает насос типа "улитки"), а потом автоматически переключается на поршневой насос высокого давления и докачивает до отсечки на манометре. Официальная гарантия, добротно , качественно сделан. Работает от 12 V. С аккумулятором не рассматривал, поскольку под руками либо машина либо выпрямитель на 12В. Но пожалуй куплю маленький аккумулятор на 7Ач, для того что бы докачивать лодку на воде, когда вода охладит баллоны и давление упадет. Кстати во входящий в комплект переносной сумке есть боковой карман куда как раз и войдёт небольшой аккумулятор. Если нужно то могу сделать фото.
. Если нужно то могу сделать фото.
Если не затруднит, лучше видео )))
Oleg8510
27.01.2018, 16:57
Купил себе вот такой-Насос для лодок автоматический Genovo GP-80D,попробовал накачать и сразу появились вопросы:
1.Турбинка включается буквально на 3сек. и сразу переходит на поршень? я думаю что это не правильный алгоритм-так поршневая навряд ли долго протянет...Причем когда подключаеш его второй раз-для докачки,точно такая же картина турбинка 3сек. и дальше поршень.
2.Электронное табло показывает не правильно-выставляяю 25 кПа после накачки меряю тонометром=20кПа.Выставил на насосе 30 и получилось ровно 25.
У всех так либо мне повезло:confused:
Купил себе вот такой-Насос для лодок автоматический Genovo GP-80D,попробовал накачать и сразу появились вопросы:
1.Турбинка включается буквально на 3сек. и сразу переходит на поршень? я думаю что это не правильный алгоритм-так поршневая навряд ли долго протянет...Причем когда подключаеш его второй раз-для докачки,точно такая же картина турбинка 3сек. и дальше поршень.
2.Электронное табло показывает не правильно-выставляяю 25 кПа после накачки меряю тонометром=20кПа.Выставил на насосе 30 и получилось ровно 25.
1) Клапан не до конца-открыт или вообще закрыт,проверить просто,снимаешь шланг с насоса,ртом дуешь тудым/сюдым,если тяжело то и насосу тяжко,так не делай-быстро здохнет!
2)Качает не правильно и показания будут не правильные,должно так:
688206
Удачи! Отличный насос! ;)
Oleg8510
27.01.2018, 18:55
1) Клапан не до конца-открыт или вообще закрыт,проверить просто,снимаешь шланг с насоса,ртом дуешь тудым/сюдым,если тяжело то и насосу тяжко,так не делай-быстро здохнет!
2)Качает не правильно и показания будут не правильные,должно так:
688206
Удачи! Отличный насос! ;)
Спасибо, стараюсь делать все по инструкции:перед накачкой клапан закрываю-если его открыть то после накачки и снятия штуцера будет потеря давления..?
Либо нада колхозить в штуцере перемычку:
Спасибо, стараюсь делать все по инструкции:перед накачкой клапан закрываю-если его открыть то после накачки и снятия штуцера будет потеря давления..?
Либо нада колхозить в штуцере перемычку:
Надо для начала проверить,открывает ли штуцер клапан! (писал же ,ртом туды/сюды :D),если плохо откр.,надо подобрать из комплекта насадку! Если правильный штуцер (родной) то потери воздуха не будет! Колхозить в штуцере перемычку не надо!
Oleg8510
27.01.2018, 19:34
Надо для начала проверить,открывает ли штуцер клапан! (писал же ,ртом туды/сюды :D),если плохо откр.,надо подобрать из комплекта насадку! Если правильный штуцер (родной) то потери воздуха не будет! Колхозить в штуцере перемычку не надо!
Этим же штуцером качал ножным насосом который был в компклекте и кстати качал быстро и легко(но качает до 20 Кпа),по сему делаю вывод,что клапана исправные и открываются и закрываются.
Этим же штуцером качал ножным насосом
...ножной насос и первая ступень Genovo GP-80D-это две большие разницы!
...не ужели так тяжко проверить штуцер на откр.клапана :confused:
....ладнинько,Удачи! ;)
Oleg8510
27.01.2018, 20:03
.не ужели так тяжко проверить штуцер на откр.клапана 
Лодка накачанная лежит на чердаке-АКБ у меня блин "чижолоя"-130 А.ч. от бесперебойника,но на днях проверю по любому;):Smile054:
Любитель
28.01.2018, 09:47
Есть еще один вариант. У меня была та же картина. Открыл крышку, оказалось, что слетела клемма с "мозгов". Причем с первого раза нормально не поджал, ситуация повторилась. Потом уже провел ревизию всех клемм, сейчас ненарадуюсь.
Отличный насос. 3 года таким пользуюсь - не нарадуюсь. С Вашей проблемой сталкивался. Как правильно писали коллеги - у Вас закрыт клапан. Со штуцером никаких манипуляций производить не надо. С насосом идут много насадок - подберите себе подходящую. Не бойтесь, если насадка правильная , то потерь воздуха при отсоединении штуцера от клапана у Вас не будет.
Oleg8510
30.01.2018, 16:42
Отличный насос. 3 года таким пользуюсь - не нарадуюсь. С Вашей проблемой сталкивался. Как правильно писали коллеги - у Вас закрыт клапан. Со штуцером никаких манипуляций производить не надо. С насосом идут много насадок - подберите себе подходящую. Не бойтесь, если насадка правильная , то потерь воздуха при отсоединении штуцера от клапана у Вас не будет.
Совершенно верно клапан я закрываю(кстати в инструкции к лодке так и написано).Кстати при открытом клапане пробовал применять "много насадок" более менее подошла одна и то держалась пока не включился поршень а дальше надо держать рукой.
Для себя сделал вывод:либо качать с открытым клапаном(с некоторой потерей давления), через насадку с закруткой(кстати та что шла с насосом-барахло,а вот которая шла с ножным насосом Борика подходит идеально,либо качать с закрытым клапаном но делать перемычку в насадке с закруткой.
А так да насос хороший,не спорю.
На фото насадка с Борики которой я и пользуюсь:
Любитель
30.01.2018, 18:04
Главное , чтобы насадка клапан открывала. Если соединение не плотное, то резиновые прокладки Вам в помощь. Я использую на лодку навигатор насадку из набора к насосу, но пришлось ставить прокладку миллиметра полтора.
Oleg8510
Какая лодка у Вас? :rybak2:
Любитель
01.02.2018, 10:00
Добавлю к сказанному. Работу самого насоса проверить просто. Снимаете шланг с штуцера насоса (с того, из которого воздух выходит), включаете насос. Должна включится первая ступень(турбинка). Закрываете пальцем плотно штуцер (из которого воздух дует:)), должна включится вторая ступень (поршневой насос) и по достижении заданного давления отключится (можно ли удержать пальцем это давление не помню).
Oleg8510
01.02.2018, 11:29
Oleg8510
Какая лодка у Вас? :rybak2:
Navigator Air 360 ND (900 пвх)
Oleg8510
01.02.2018, 11:36
Добавлю к сказанному. Работу самого насоса проверить просто. Снимаете шланг с штуцера насоса (с того, из которого воздух выходит), включаете насос. Должна включится первая ступень(турбинка). Закрываете пальцем плотно штуцер (из которого воздух дует:)), должна включится вторая ступень (поршневой насос) и по достижении заданного давления отключится (можно ли удержать пальцем это давление не помню).
Дык вторая ступень включается,вот только нигде нет информации при каком давлении она должна включаться.Я так понимаю, чем дольше будет работать первая ступень тем меньше будет работать вторая ступень, и в итоге насос проживет дольше;)
Дык вторая ступень включается,вот только нигде нет информации при каком давлении она должна включаться.Я так понимаю, чем дольше будет работать первая ступень тем меньше будет работать вторая ступень, и в итоге насос проживет дольше;)
Включается при 5-6,если мерить в килопаскалях.
Navigator Air 360 ND (900 пвх)
И у меня Navigator ЛК-330 ))),короче-берёте штуцер от родного насоса и в шланг эл.насоса,так у меня и будет Вам счастье! И совет,по возможности поменяйте шланг на сливной шланг стиралки,родные хоть и красивые))) НО долго не живут! Удачи!
Я перед НГ взял такой по распродаже и не жужу
Если не затруднит, лучше видео )))
В соседней теме о насосах для ПВХ скинул фото насоса
Сколько стоит?
Сколько стоит?
80 бакинских
Не дешево
Ну если учесть что 150 был то наверное все таки и недорого
Хотел спросить у очень опытных пользователей двухступенчатых насосов (турбинка + поршень) - оправдана ли покупка? :confused:
Объясню свои сомнения.
Производители лодок рекомендуют (в частности "Навигатор") набивать кормовые баллоны (например лодка с тремя отсеками не считая кильсона) до 60-70% номинального давления. После этого качать носовой отсек до номинала, после этого проверять\добивать до необходимого давления оставшиеся баллоны, потом киль. При этом, вижу удобство использования двухступенчатого насоса только при накачке носового отсека и киля. Первые два баллона приходится добивать повторно. Соответственно, отключать штуцер, опять его вставлять и т.д. А если лодка с четырьмя основными отсеками?..
Все выглядит логично. есть вероятность того, что при накачке до номинального значения, первого отсека, перегородка между накаченным и не накаченным соседними баллонами может повредиться. Что естественно не есть хорошо!
Как используют двухступенчатые насосы его пользователи? Соблюдают рекомендации или нет?
Я, например, набиваю баллоны турбинкой (дешевой китайской) до максимума. Потом беру обычный автомобильный компрессор (дешевый, в автомобиле он всегда) со штуцером, приспособленным под выходную резьбу компрессора (спасибо тем Домовым, кто подсказал мне это чудо), и спокойно добиваю давление до номинала. последовательно "обходя" все баллоны. При этом, основное время затрачиваю на перестановку штуцеров, т.к. поднятие баллонов турбинкой и докачка до номинала компрессором (три баллона + аирдек + киль) происходит достаточно быстро. Штуцер такой, что качает лодку с закрытыми клапанами - потери давления нет.
Так вот, собственно вопрос о целесообразности. Если все равно не возможно накачать лодку, только один раз вставляя штуцер в клапан, стоит ли тратить от 80 до 200 баксов на такой насос (может и другие цены есть, я не глубоко копал). Правда, в таких насосах есть классные манометры. Но, думаю, что они не на много более точные чем в атокомпрессоре. Шкала, да, в автокомпрессоре немного длинная, но, то такэ...
Стоимость турбинки около 10 баксов, компрессор, который и так должен быть в авто - ну... 15-40 долларов. И того - максимум 50 баксов.
Да, еще давление в баллонах и киле разное, соответственно необходимо менять значение давления при котором двухступенчатый насос отключается. Опять дополнительная операция.
Я действительно хочу понять, без всяких подковырок. Может я чего-то не понимаю?
Просьба тапками не бросаться. Опыт не очень большой, но, тем не менее есть - ПВХ 2,8 (два баллона, реечная слань), ПВХ 2,7 (три баллона + аирдек + киль), ПВХ 3,3 (три баллона, жесткий пол, киль). Сейчас имею НДНД, еще не эксплуатировал, жду жидкую воду.
А зачем потом проверять давление?Я качаю так,комовые до 0.2,потом носовой до 0.25 \давление во всех станет 0.25\,потом дно до 0.25.Переставляю только для накачки,ничего не перепроверяю,в Навигаторовском НДНД,если это Аир или Винд,чуть больше или чуть меньше,совершенно не отражается на ходовых.Насос двухконтурный,лодочный,намного удобней всех турбинок с компресорами.Были и Браво и G 80,очень доволен.
оправдана ли покупка?
Оправдана на все 100% ;)
Хотел спросить у очень опытных пользователей двухступенчатых насосов (турбинка + поршень) - оправдана ли покупка? :confused:
Объясню свои сомнения.
Производители лодок рекомендуют (в частности "Навигатор") набивать кормовые баллоны (например лодка с тремя отсеками не считая кильсона) до 60-70% номинального давления. После этого качать носовой отсек до номинала, после этого проверять\добивать до необходимого давления оставшиеся баллоны, потом киль. При этом, вижу удобство использования двухступенчатого насоса только при накачке носового отсека и киля. Первые два баллона приходится добивать повторно. Соответственно, отключать штуцер, опять его вставлять и т.д. А если лодка с четырьмя основными отсеками?..
Все выглядит логично. есть вероятность того, что при накачке до номинального значения, первого отсека, перегородка между накаченным и не накаченным соседними баллонами может повредиться. Что естественно не есть хорошо!
Как используют двухступенчатые насосы его пользователи? Соблюдают рекомендации или нет?
Я, например, набиваю баллоны турбинкой (дешевой китайской) до максимума. Потом беру обычный автомобильный компрессор (дешевый, в автомобиле он всегда) со штуцером, приспособленным под выходную резьбу компрессора (спасибо тем Домовым, кто подсказал мне это чудо), и спокойно добиваю давление до номинала. последовательно "обходя" все баллоны. При этом, основное время затрачиваю на перестановку штуцеров, т.к. поднятие баллонов турбинкой и докачка до номинала компрессором (три баллона + аирдек + киль) происходит достаточно быстро. Штуцер такой, что качает лодку с закрытыми клапанами - потери давления нет.
Так вот, собственно вопрос о целесообразности. Если все равно не возможно накачать лодку, только один раз вставляя штуцер в клапан, стоит ли тратить от 80 до 200 баксов на такой насос (может и другие цены есть, я не глубоко копал). Правда, в таких насосах есть классные манометры. Но, думаю, что они не на много более точные чем в атокомпрессоре. Шкала, да, в автокомпрессоре немного длинная, но, то такэ...
Стоимость турбинки около 10 баксов, компрессор, который и так должен быть в авто - ну... 15-40 долларов. И того - максимум 50 баксов.
Да, еще давление в баллонах и киле разное, соответственно необходимо менять значение давления при котором двухступенчатый насос отключается. Опять дополнительная операция.
Я действительно хочу понять, без всяких подковырок. Может я чего-то не понимаю?
Просьба тапками не бросаться. Опыт не очень большой, но, тем не менее есть - ПВХ 2,8 (два баллона, реечная слань), ПВХ 2,7 (три баллона + аирдек + киль), ПВХ 3,3 (три баллона, жесткий пол, киль). Сейчас имею НДНД, еще не эксплуатировал, жду жидкую воду.
Полностью оправдана покупка, я твою лодку качал следующим образом :
У меня Genovo 80 c цифровым дисплеем( как ты знаешь) то у меня выставлено давление 0,25 но когда я качаю баллоны то просто выключаю когда добивает давление до 0,20, а дно качаю до 0,25 насос сам выключается. Все элементарно и сделано для людей.
Любитель
09.02.2018, 10:04
А зачем потом проверять давление?Я качаю так,комовые до 0.2,потом носовой до 0.25 \давление во всех станет 0.25\,потом дно до 0.25.Переставляю только для накачки,ничего не перепроверяю,в Навигаторовском НДНД,если это Аир или Винд,чуть больше или чуть меньше,совершенно не отражается на ходовых.Насос двухконтурный,лодочный,намного удобней всех турбинок с компресорами.Были и Браво и G 80,очень доволен.
После того, как увидел это собственными глазами при тесте, понял какие преимущества дает двуступенчатый насос с автоматическим отключением именно в сочетании с лодками НДНД. Пока насос качает, успеваю все навесить на лодку (весла, эхолот, якорь и т.д.). Время сборки - время накачки, и лоб не потный, и пальцы целы. И собираю все это где то в теньке, а не на слипе. Потом покатил лодку с мотором на транцевых колесах к воде. И ты уже на рыбалке.:)
Благодарю! Почти все ясно. Одно хочу уточнить - т.е. если качать "первый" баллон до 0,2 (фактически номинал для многих лодок), то внутренняя перегородка выдержит? И это не приведет со временем к тому, что вместо трех отсеков будет два? Если так, то конечно же удобство "на лицо"!
понял какие преимущества дает двуступенчатый насос с
...есть один недостаток двухступенчатого насоса,...когда на утренней зорьке,включается вторая ступень насоса,т.к. просыпаются все "жители" местной округи-суслики,мышки,лягушки....:gi-gi: :D
Любитель
09.02.2018, 11:11
...есть один недостаток двухступенчатого насоса,...когда на утренней зорьке,включается вторая ступень насоса,т.к. просыпаются все "жители" местной округи-суслики,мышки,лягушки....:gi-gi: :D
:confused: Наверное да, но я на утреннюю зорьку с вечера выезжаю :)
Задумался над покупкой насоса bp12. Но он без турбинки, хотя накачевает лодку (судя по видеообзору магазина) за такое же время как и двухступенчатый.
Отговорите или насоветуйте.
Видео btr 12 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видео bp12 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Задумался над покупкой насоса bp12. Но он без турбинки, хотя накачевает лодку (судя по видеообзору магазина) за такое же время как и двухступенчатый.
Видео btr 12 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видео bp12 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BP 12 не видел,но возникает вопрос,а какой там ресурс без турбинки?Куча трущихся деталей,сколько он проработает?BTR 12 один раз лодку качал,турбинка и однопоршневый компрессор,качает,но по мягкости работы и звуку,двухпоршневый Bravo BST мне нравился больше.Качество итальянских насосов,не является эталоном,китайский аналог G80,чаще всего не хуже \у меня живой 4 года\,следующий,если не появится чего то нового,буду брать такой же.
А могли бы уточнить модель "китайский аналог G80"? Не рекламы ради. Можно в личку. Спасибо.
А могли бы уточнить модель "китайский аналог G80"? Не рекламы ради. Можно в личку. Спасибо.
Да какая реклама,наберите в поиске Genovo GP-80
Дмитрий Киев
03.03.2018, 19:45
Для тех кто хочет сэкономить и при этом сильно не напрягаться напишу свой опыт накачки лодки с пайолами.
Баллоны поднимаю классической красной турбинкой
Для добивки баллонов до давления 0,25 бар и киля до 0,3 бара использую мембранный насос
Давление контролирую проходным манометром Браво и секундомером.
Заметил, что времени для докачки одного баллона мембранным насосом в районе 3 минут. Включил секундомер наручный и вешаю весла, банки, колеса. Время зря не теряю.
Для питания всего хозяйства достаточно аккумулятора на 7 Ач . Заряда хватает и на надувной матрас и на сдутие лодки в конце дня красной турбинкой.
Для будущей лодки НДНД приобрел Genovo GP-80D
В догонку выкладываю манометр (поверенный и точный) которым проверяю давление для точности показаний
Насос genovo gp-80 который использует коллега hippo - судя по видео качает дольше в два раза чем одноступенчатый bp-12
Вот видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или это монтаж?
Насос genovo gp-80 который использует коллега hippo - судя по видео качает дольше в два раза чем одноступенчатый bp-12
Вот видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или это монтаж?
Посмотрел все три видео - оба Браво накачали лодку за почти 13мин., а Геново за 9мин., о чём это Вы? :)
ПС.Неделю назад решился и тоже купил себе genovo gp-80d...
Посмотрел все три видео - оба Браво накачали лодку за почти 13мин., а Геново за 9мин., о чём это Вы? :)
ПС.Неделю назад решился и тоже купил себе genovo gp-80d...
Невнимательно смотрели
Andrey_L.
16.03.2018, 08:30
Gp 80 качал Навигатор Аир 360 до рабочего состояния не меньше чем за 15 минут. При температуре воздуха +5-10 градусов.
Gp 80 качал Навигатор Аир 360 до рабочего состояния не меньше чем за 15 минут. При температуре воздуха +5-10 градусов.
Отдайте его в ремонт или если он на гарантии то верните в зад. Мой уже 4 летний насос качал Енерджи 350 за 6-7 минут
Невнимательно смотрели
Действительно. :)
bp12 - 7мин
btp12 - 7мин
gp80 - 9мин
ПС.От себя добавлю, что эти тесты они на самом деле очень примерные и относительные, т.к. непонятно до какого реально давления были накачаны лодки.
То что выставлено на насосах это одно, а реальное давление это другое.
По крайней мере они должны были замерить результирующее давление одним манометром при всех трёх "испытаниях", а не полагаться на то, что выставлено на насосах.
Взяли бы тот же проходной манометр Браво и накачивали бы все разы через него до какого-то определённого давления и засекали бы время накачки до этого давления. Вот это был бы точный и реальный тест производительности этих насосов.
Andrey_L.
16.03.2018, 10:52
Насос продал вместе с лодкой, пересел на прогресс.
Утром в марте приезжаешь на Десну, на улице не тепло, качаешь баллоны 0.25, на насосе выставляешь 0.27 ; дно 0.3 - соответственно выставляешь 0.32 так как 0.02 куда то пропадает. Наверное по этому и 15 мин. И думаю что в Аир-е объём воздуха в м.3 всё таки будет несколько большим..
А сам насос-Бомба!!! Смело, не пожалеете.
И вроде как летом быстрее качал, но я не засекал.
Исходя из того что на видеообзоре, непонимаю - зачем первая ступень в genovo, если она качает только 30% от общего объема...
Не помню цифры, но около того; 1 минута турбинка и 2+ минут поршни.
Oleg8510
16.03.2018, 15:51
Исходя из того что на видеообзоре, непонимаю - зачем первая ступень в genovo, если она качает только 30% от общего объема...
Для того чтобы продлить жизнь второй ступени.
Любитель
16.03.2018, 16:20
У меня уже год насос genovo 2-х ступенчатый. Турбинка качает не 30% объема, а где то 80-90% (а может и больше). Поршень объем увеличивает не сильно, он создает необходимое давление (жесткость корпуса) уже при заполненом объеме баллонов. Где то так.
У меня уже год насос genovo 2-х ступенчатый. Турбинка качает не 30% объема, а где то 80-90% (а может и больше). Поршень объем увеличивает не сильно, он создает необходимое давление (жесткость корпуса) уже при заполненом объеме баллонов. Где то так.
Так и должно быть, просто у тех экспертов на видео алгоритм другой, 30 турбина и 70 поршни.
Завтра поеду в гараж, качну лодку и проверю...
Чтобы продлить жизнь насосу, вначале пользуюсь турбинкой для "набития" баллонов, она качает гораздо быстрее, а потом уже геново.
[QUOTE=MSV1970;1699388]Чтобы продлить жизнь насосу, вначале пользуюсь турбинкой для "набития" баллонов, она качает гораздо быстрее, а потом уже геново.[/QUOT
С первого дня покупки качал и буду качать лодку на открытых клапанах( объем накачивается очень быстро) потом закрываю клапан и уже добиваю давление на закрытом клапане. И насосу не нужно продавливать клапан и мне не трудно и надеюсь проживет он долго.
К теме о насосах, которые быстрее качают.Года три-четыре назад,покупаю на Петоровке насос, genovo 80.Показался он мне чуть чуть потёртым,но думаю хрен с ним,тогда был разгар сезона,и в Киеве было трудно его купить.Пришёл домой,взял надувное кресло,включил,вентилятор нормально,а вот вторая ступень медленно,и звук как то не так.До этого был большой опыт использования и обслуживания Браво,с которого китайцы и содрали genovo.Плобм нет,разбираю,и вижу картину,во второй ступени один поршень оборван,куча срани,насос явно эксплуатировался рукожопыми и перегревался.На следующее утро после покупки,вернулся на Петровку,и с лёгким скандалом забрал свои деньги.У меня был опыт,и я смог понять что что то не так,а человек неопытный,не поймёт,насос ведь качает,\на что и рассчитывал мутный продавец\,но качает медленно.С тех пор появилась привычка,покупая себе или друзьям насос,первым делом его разбираю,смотрю что к чему,ну и заодно пересмажу нормальной смазку.Это не призыв разбирать насосы,а просто случай из жизни.
Вобщем bravo bp-12 тестпрошел.
Энерджи 340 N набил за 8 минут (+-)
В сравнении с турбинкой intex, задубевший на морозе ПВХ поднял куда живее, в среднем 2 минуты на баллон × 4.
P.S. Думаю для турбинки, надо шланг и отверстие в клапане диаметром как у пылесоса, тогда приславутые 500 литров в минуту будут реальными.
P.S. Думаю для турбинки, надо шланг и отверстие в клапане диаметром как у пылесоса, тогда приславутые 500 литров в минуту будут реальными.
Зачем для турбинки шланг?Или имеется ввиду для турбинки которая в браво встроенная.
Насос за 3000 грн эбаут покупать, лучше 10 минут вокруг лодки похожу, ничего не случится со мной.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] добиваю этим, качаю турбинкой. Давление - манометром.
Зачем для турбинки шланг?Или имеется ввиду для турбинки которая в браво встроенная.
И в браво и в гонево.
И насосу не нужно продавливать клапан и мне не трудно и надеюсь проживет он долго.
Так даже на обычную интексовскую турбинку делают насадку что прижимает пружинку и открывает клапан
У меня от прочтения этой темы какое-то дежавю возникает....
А это уже к модераторам вопрос, нахера спрашивается плодить аналогичные темы.
А это уже к юзерам вопрос, нахера спрашивается поиск на форуме сделан...
Извините что "наплодил"
Для себя выбор насоса сделал. Тему впринципе можно сносить под корень )))
Извините что "наплодил"
Для себя выбор насоса сделал. Тему впринципе можно сносить под корень )))
Ага...снеси одну с готовыми ответами,другую наплодят.
Темы объединил,кроме самой старой.Все в порядке.Пользуйтесь на здоровье.
Вот и я купил Genovo GP-80D. Надоело качать лодку...старею...:)
Почитав о нём немного пришёл к выводу, что не плохо бы его смазать.
Разобрав насос я увидел несколько точек смазки - микро-подшипники в осях больших шестерней сверху, сами две большие зубчатые пластиковые шестерни и поверхности цилиндров поршней.
Микро-подшипники вряд-ли нуждаются в смазке, а вот шестерни точно надо смазать, поверхности цилиндров высокого давления под вопросом.
В принципе цилиндры и шестерёнки на ощупь жирные, в прозрачной смазке(силиконовая?), по подшипникам не видно.
Сейчас думаю над тем где и чем мазать и мазать ли вообще?
И ещё одно - на верхней крышке насоса находится маленькая крышечка, которая судя по всему закрывает воздухозаборник насоса.
Крышечка эта была закручена на 3 самореза, четвёртого не было.
Я её открутил, но под ней пусто.
Отсюда возник вопрос - это нормально, что под крышечкой пусто или там какой-то поролон должен был лежать для очистки воздуха?
Oleg8510
30.03.2018, 20:19
Вот и я купил Genovo GP-80D. Надоело качать лодку...старею...:)
Отсюда возник вопрос - это нормально, что под крышечкой пусто или там какой-то поролон должен был лежать для очистки воздуха?
Насколько я понял под эту крышечку можно положить поролон...но в этом случае насосу придется преодолевать лишнее сопротивление,а насчет смазать-многие пишут,что не надо там ничего смазывать,типа шестерни рассчитаны на такой режим,опять же большой слой смазки на шестернях в условиях речного берега- будут налипать песок, пыль и тд.
Насколько я понял под эту крышечку можно положить поролон...но в этом случае насосу придется преодолевать лишнее сопротивление
Да, я понял, с завода оно идёт без фильтра.
Да и вроде бы не в песке накачивать буду, так что ничего туда пихать пока не буду.
а насчет смазать-многие пишут,что не надо там ничего смазывать,типа шестерни рассчитаны на такой режим,опять же большой слой смазки на шестернях в условиях речного берега- будут налипать песок, пыль и тд.
Да вот многие пишут, но у людей бывали случаи появления стружки на пластиковых шестернях и "задиры" от поршней, т.е. их выработка.
Я когда поломал электро-мясорубку, перемалывая ингредиенты для зимней прикормки, разобрал её и там были примерно такие же зубчатые колёсики.
Так на них там смазки было нанесено от всей души и я когда собирал, то Тоталовским литолом(что было) рясно помазал - второй год работает и всё ок.
Вот думаю мазать тут или нет, оно-то чем-то слегка смазано(чувствуется на ощупь), но тут такое дело - страшно что пыль налипнет и что смазка может загустеть и появится доп. нагрузка на мотор и трущиеся детали.
Тут надо смазку подобрать правильно.
Я склоняюсь больше к силиконовой смазке, она вроде бы пыль на себя не собирает, но пока в раздумьях. Насос лежит разобранный и ждёт решения. :)
Oleg8510
30.03.2018, 22:22
Я склоняюсь больше к силиконовой смазке, она вроде бы пыль на себя не собирает, но пока в раздумьях. Насос лежит разобранный и ждёт решения. :)
Я для себя решил так-один сезон пока ничего не смазывать а дальше будем посмотреть;)
Тут надо смазку подобрать правильно.
Силиконовая смазка для пластиковых шестерней
Силиконовая смазка для пластиковых шестерней
Я в смазках не силён. Смазать красным Тоталовским литолом? :)
Тогда лучше этим
а я имел в виду это
а я имел в виду это
О! Спасибо за ссылочку!:)
О! Спасибо за ссылочку!:)
А можно фото в разобранном виде скинуть, буду тоже наверное проводить диагностику.
А можно фото в разобранном виде скинуть, буду тоже наверное проводить диагностику.
Можно...
Юбки поршней будете смазывать, или только шестеренки?
Юбки поршней будете смазывать, или только шестеренки?
Да вот я сомневаюсь по поводу поршней. Вдруг со смазкой не угадаю и будет беда.
Дмитрий Киев
31.03.2018, 22:47
Да вот я сомневаюсь по поводу поршней. Вдруг со смазкой не угадаю и будет беда.
Почему Вы у друга не спросите? Он имеет опыт в смазке.
Почему Вы у друга не спросите? Он имеет опыт в смазке.
А я спросил.
Он сказал, что мазал только зубчатые колёсики эвинрудовской смазкой для плм.
Но меня это немного смутило и плюс вопрос с цилиндрами остался открытым.
alexskonst
02.04.2018, 13:10
Если есть вероятность попадания песка/пыли в корпус - лучше шестеренки не смазывать.
...не мешайте технике работать! ;)
...пятый год ни чё не мазюкал,полёт нормальный! :)
...родной шланг заменить на сливной шланг от стиралки! (или возить его с собой как запасной с хомутиком) родной долго НЕ живёт! :D
Дмитрий Киев
10.04.2018, 23:12
Первый раз сегодня накачал лодку насосом Genovo GP-80D.
В комплекте с насосом идет очень удобный штуцер т.к. имеет внутри перепонку для нажатия на пимпочку воздушного клапана.
Насос автоматически выключается при достижении заданного давления - это хорошо, но при этом отвлекаться нельзя.
Обратного клапана внутри выходного канала нет и при выключении насоса воздух из баллона лодки начинает травить обратно в насос.
:confused:
Пытался экспериментировать с фильтром-вкладышем. Поставил обычную капроновую сетку сложенную вдвое (песок не остановит, но крупный мусор задержит думал я). Отрицательный результат. Очень быстро включается вторая ступень, не докачивает до заданного давления.
А я решил, что в начале несколько раз накачаю лодку, а потом посмотрю на состояние шестерен.
Так что пока насос собрал назад.
Ну а в целом, быстро качает, какой алгоритм работы ступеней в процентах ?
У меня одноступенчатый, но с большим поршнем, так вот он - поднимает баллоны быстрее чем турбинка intex.
А я решил, что в начале несколько раз накачаю лодку, а потом посмотрю на состояние шестерен.
...меньше знаешь,крепче спишь! :D
Кстати! ;)
...когда купил свой насосик GP-80D,то напругу брал с заведённой машинки,т.к. ток потребления насоса 20А.,может быстро посадить полу дохлый :D аккум. и как-то случайно в том же году,прочитал на одном из форумов,что GP-80D не любит высокие токи,т.е. более 12В,а как мы все знаем,что генератор машины на холостых даёт 14В и более,и тогда же нарыл инфу:
Внимание
Нельзя понижать или повышать электрическое напряжение аккумуляторной батареи.
ДЛЯ GP80D: Напряжение аккумуляторной батареи всегда должно быть 12V
постоянного тока.
...так что всегда качаю на заглушенной машине или с другого АКБ.
Как-то так! :)
Кстати! ;)
...когда купил свой насосик GP-80D,то напругу брал с заведённой машинки,т.к. ток потребления насоса 20А.,может быстро посадить полу дохлый :D аккум. и как-то случайно в том же году,прочитал на одном из форумов,что GP-80D не любит высокие токи,т.е. более 12В,а как мы все знаем,что генератор машины на холостых даёт 14В и более,и тогда же нарыл инфу:
Внимание
постоянного тока.
Ток потребления гораздо ниже 20А, проверял собственноручно. Максимум что увидел, так это 16А и то при включении. А напряжения повышенного он действительно не любит. Я купил АКБ Delta AGM на 9 Ач и пользуюсь им, хватает за глаза.
Кстати! ;)
Внимание
постоянного тока.
Ну тут такое.
Как правило в авто напруга на заряд акума 14,3-14,7В.
Полностью заряженный АГМ акум выдаёт напряжение около 13В, а разряженный до где-то 70% - 11,5В.
Таким образом невозможно не привысить порог 12В с полностью заряженным акумом.
Ну тут такое.
Как правило в авто напруга на заряд акума 14,3-14,7В.
Полностью заряженный АГМ акум выдаёт напряжение около 13В, а разряженный до где-то 70% - 11,5В.
Таким образом невозможно не привысить порог 12В с полностью заряженным акумом.
AGM или простой, не важно, напряжение у полностью заряженного одинаково и составляет 12,7В. А взял AGM из за быстрого восстановления до почти первоначально го заряда, плюс не обслуживаемый и закрыт наглухо. Где то читал что насосу положено напряжение 12В+-10%.
Дмитрий Киев
11.04.2018, 16:05
Раньше была модель GP-80D со встроенным аккумулятором на 7Ач 12В.
Обычный, такие с эхолотом используют.
Я купил отдельно на 12 Ач. Хватает на пару раз.
Сегодня опять накачивал лодку (на воду выходил) - проблема повторилась. Короткая первая ступень (не более 20 сек) и еле поднятые баллоны. Итог 90% времени качает только вторая ступень. Ну и не докачивает до заданного давления.
Купил проблему за 3000 гр. Буду копаться внутри насоса. На гарантию не рассчитываю.
.
Короткая первая ступень (не более 20 сек) и еле поднятые баллоны. Итог 90% времени качает только вторая ступень. Ну и не докачивает до заданного давления.
Купил проблему за 3000 гр. Буду копаться внутри насоса. На гарантию не рассчитываю.
...может для начала поменять штуцер на другой,может хреново открывает клапан! (можно проверить,открыть полностью клапан и начать накачивать,если всё хорошо,надо менять штуцер),а потом копать внутри насоса! Сегодня кое-что делал для лодки,ну и заодно проверил насос: 1 ступень работала 48 сек.,и до полной накачки баллона,т.е. до отсечки 1мин.40сек. (лодка Навигатор ЛК-330)
Даже снял на видео (для себя),кому интересно могу скинуть!
Даже снял на видео (для себя),кому интересно могу скинуть!
Вот здесь есть про все: ток, производительность, шум
Дмитрий Киев
11.04.2018, 18:53
...может для начала поменять штуцер на другой,может хреново открывает клапан! (можно проверить,открыть полностью клапан и начать накачивать,если всё хорошо,надо менять штуцер),а потом копать внутри насоса!
Штуцер, без шланга, подсоединял на накаченном баллоне. Отлично открывает клапан.
Пробовал с открытым клапаном. На 10 секунд первая ступень работает дольше, но такой результат меня не устраивает.
Oleg8510
11.04.2018, 18:55
Раньше была модель GP-80D со встроенным аккумулятором на 7Ач 12В.
Обычный, такие с эхолотом используют.
Я купил отдельно на 12 Ач. Хватает на пару раз.
Сегодня опять накачивал лодку (на воду выходил) - проблема повторилась. Короткая первая ступень (не более 20 сек) и еле поднятые баллоны. Итог 90% времени качает только вторая ступень. Ну и не докачивает до заданного давления.
Дык это еще хорошо,у меня первая ступень работает 5сек. сдал на гарантийный ремонт продержали почти месяц-результат тот же такое ощущение что не разбирали...:rolleyes:
Дык это еще хорошо,у меня первая ступень работает 5сек. сдал на гарантийный ремонт продержали почти месяц-результат тот же такое ощущение что не разбирали...:rolleyes:
У меня также, я думаю в этом проблем нет. Набиваю простой турбинкой(красной),а потом уже Геново.
Дмитрий Киев
17.04.2018, 16:26
Короткая первая ступень (не более 20 сек) и еле поднятые баллоны. Итог 90% времени качает только вторая ступень.
Проблему решил достаточно легко.
Все дело в клеммах переключения первой ступени на вторую.
Достаточно отжать короткую клемму (см. фото) на полмиллиметра от длинной и всё отлично работает. Если перестараться и отжать больше, то первая ступень насоса будет работать постоянно.
После окончания настройки тестировал насос - 75% времени первая ступень поднимает баллон, остальное вторая добивает.
Дмитрий Киев
18.04.2018, 12:00
Первый раз сегодня накачал лодку насосом Genovo GP-80D.
В комплекте с насосом идет очень удобный штуцер т.к. имеет внутри перепонку для нажатия на пимпочку воздушного клапана.
Насос автоматически выключается при достижении заданного давления - это хорошо, но при этом отвлекаться нельзя.
Обратного клапана внутри выходного канала нет и при выключении насоса воздух из баллона лодки начинает травить обратно в насос.
Ошибся на счет клапана. Он есть. Это у меня травило из под уплотнительной резинки штуцера.
Странно как то у вас работает насос Genovo 80, у меня Браво BTP-12M: первая ступень отключается при 2мин 40сек и вторая при 3мин 30сек это балоны которые 48см и лодка длиной 370. По моему как и должно быть.
Странно как то у вас работает насос Genovo 80, у меня Браво BTP-12M: первая ступень отключается при 2мин 40сек и вторая при 3мин 30сек это балоны которые 48см и лодка длиной 370. По моему как и должно быть.
Вторая ступень включается при достижении определенного давления в баллонах, а чтобы его достичь, для каждой лодки время индивидуально.
Вторая ступень включается при достижении определенного давления в баллонах, а чтобы его достичь, для каждой лодки время индивидуально.
Правильно, но ни как не через 10 сек после включения насоса!
Правильно, но ни как не через 10 сек после включения насоса!
Полностью согласен, но проблема решаема, ниже уже писали. Но я, чтобы продлить жизнь своему Геново, набиваю баллоны простой турбинкой, а уже потом ним. Мне кажется ,что турбинка набивает быстрее.(по времени не засекал)
Подымаю баллоны турбиной добиваю ногой, нафиг тот женово не пойму :rolleyes:
+1
Точно так же делаю:)
Полностью согласен, но проблема решаема, ниже уже писали. Но я, чтобы продлить жизнь своему Геново, набиваю баллоны простой турбинкой, а уже потом ним. Мне кажется ,что турбинка набивает быстрее.(по времени не засекал)
Бред какой то, это как заводить машину с толкача чтоб продлить жизнь стартеру)))))
Насос да еще за такие деньги должен качать лодку и автоматически отключатся при достижении установленного давления, что он и делает. Вы его еще в сервант поставьте чтоб не сламался))) Без обид.
Дмитрий Киев
21.04.2018, 20:01
Это как телевизор в ручную переключать или с пульта ДУ.
Результат как бы один и тот же, но второй вариант удобнее.
Бред какой то, это как заводить машину с толкача чтоб продлить жизнь стартеру)))))
Насос да еще за такие деньги должен качать лодку и автоматически отключатся при достижении установленного давления, что он и делает. Вы его еще в сервант поставьте чтоб не сламался))) Без обид.
Какие тут обиды, просто заметил,что турбинка набивает баллоны почти в 2 раза быстрее, хотя можно и одним, куда спешить...
Какие тут обиды, просто заметил,что турбинка набивает баллоны почти в 2 раза быстрее, хотя можно и одним, куда спешить...
Тогда с насосом точно что то не то ибо моему уже 4 года и на прошлых выходных я качал свою новую лодку Навигатор Аир 360 оновременно с новым обладателем моей предыдущей лодки Энерджи 350 так вот мой насос накачал намного быстрее все и позволил мне еще поставить весла, сидушки и постелить коврик. А вот лодку Энерджи 350 качали как раз турбинкой и я еще потом докачивал своим насосом до требуемого давления.
Вчера испытал свой насос - бомба!
После сборки и накачки лодки я абсолютно не вспотел.
По работе - всё работает нормально - баллоны подняла первая ступень, а вторая набила до нужного давления. Что интересно, боковые баллоны я набил до 0,3 и этого очень даже хватило, кормовой до 0,35, а киль до 0,8.
Порадовала переборка в "соскЕ", которая отрывает шток клапана - очень удобно. На старых моделях такого не было.
Господа, у кого есть заводской штуцер с перемычкой( ну или как там эта штука называется которая при накачивании лодки в клапан вставляется), хочу чтобы при вставлянии штуцера нажимался и открывался клапан. Колхозить проволочки всякие нет желания если есть готовое изделие.
Дайте пожалуйста ссылку на это произведение искусства.
Господа, у кого есть заводской штуцер с перемычкой( ну или как там эта штука называется которая при накачивании лодки в клапан вставляется), хочу чтобы при вставлянии штуцера нажимался и открывался клапан. Колхозить проволочки всякие нет желания если есть готовое изделие.
Дайте пожалуйста ссылку на это произведение искусства.
Дело в том,что я такой не встречал,все без перемычек. Это с Геново идет в комплекте такой штуцер.
vova lan
07.08.2018, 19:43
Вот и я стал обладателем этого чуда под названием Генео.
Тему всю не осилил, поделитесь опытом, что нужно доработать ? Смущает длинна провода, качать буду от акума машины, просто удленнить провод или можно как то к прикуривателю приколхозить ?
alexskonst
08.08.2018, 08:14
Тему всю не осилил, поделитесь опытом, что нужно доработать ? Смущает длинна провода, качать буду от акума машины, просто удленнить провод или можно как то к прикуривателю приколхозить ?
Лучше сделать удлинитель "прикуривателя" с "крокодильчиками". Более универсальная штука будет.
Любитель
08.08.2018, 09:14
Лучше сделать удлинитель "прикуривателя" с "крокодильчиками". Более универсальная штука будет.
Когда купил такой насос, то проверял, от прикуривателя (в смысле автомобильного гнезда прикуривателя:) )не пойдет, нагрузка великовата. Лучше остаться на крокодилах и удлиннить провода.
Хорошее приобретение,поздравляю! ;)
поделитесь опытом, что нужно доработать ?
...дорабатывать ничеГо не надо,просто купить сливной шланг для стиралки+хомутик и возить его в багажнике,родной не надёжный,правда у меня был жёлтого цвета,быстро лопнул,а сейчас смотрю чёрный шланг !?!? как он х/з :D
Смущает длинна провода
...длины вполне хватает дотянутся до аккума машинки!
к прикуривателю приколхозить ?
...ни... ни,ни какого колхоза! 20 Ампер-это не шутка!
Удачи!
Свой после покупки разобрал,полностью отсутствовала смазка в поршневой группе.То ли так было задумано китайцами,то ли пролюбили при сборке.Смазал хорошей смазкой,и с тех пор каждой зимой разбираю и пересмазываю.Работает уже года 4 или 5,часто,правда очень аккуратно,без песка.Может работал бы и без смазки,не знаю,проверять не хотелось.Не качать в подряд больше одной лодки,быстро умрёт.Встречается такой дефект,после включения первой ступени,почти сразу включается вторая,если так использовать вторая долго не проживёт.Обычно лечится регулировкой флажка переключения.Провода не трогать,удлинить можно шлангом от стиралки.
Любитель
08.08.2018, 14:56
.Провода не трогать,удлинить можно шлангом от стиралки.
:) Ну уж не так категорично. Можно трогать, только надо понимать, что просто скрутка может греться. Соединения нужно правильно опрессовывать и сечение провода не менее 2,5 мм2, а лучше 4 мм2
Родной жёлтый шланг живет вот уже третий сезон, в режиме 1-2 рыбалки в неделю:o.
Правда в этом сезоне только в режиме е докачки, так как лодка на лафете.
vova lan
08.08.2018, 20:29
Ого, не ожидал, всем спасибо за советы, на выходных думаю испытать на берегу. Вот только лодку заберу с очередного "тюнинга".
У меня с насосом в комплекте 2 шланга чёрного цвета, один видимо запасной.
Бывает)))
А баДДы будуД )))?
Бывает)))
А баДДы будуД )))?
Не небудуД ;)
Правила Домика:
1п. Модератор ВСЕГДА прав
2п. Если всё же модератор не прав читай пункт 1 :D:D:D
Чтобы темы не плодить. Есть обычная турбинка и ножной насос. Ножной насос на грани, стала необходимость его замены. Все хвалят Дабл Квик 3 от Интекса 48 см (5л), пошарясь по знакомым магазинам из Интекса нашел только 37 см (3л). Но! В Эпицентре есть в продаже похожий насос от Bestway, который Air Hammer 48 см. Это клон Интекса? Стоит брать или все-таки Интекс искать?
или все-таки Интекс искать?
...Intex Double Quick III,уже проверенный годами ;),а Bestway Air Hammer х/з :D,...а чего его искать,валом в инт./маг. :)
Удачи!
...Intex Double Quick III,уже проверенный годами ;),а Bestway Air Hammer х/з :D,...а чего его искать,валом в инт./маг. :)
Удачи!
Я то знаю что валом, но хотелось бы, так сказать, пощупать-проверить, было много случаев брака.
Не знаю, я лично после турбинки добиваю давление автокомпрессором. Насос капитально замотал в хороший пакет и бросаю в лодку на всякий случай, а так года два его даже не доставал из упаковки.
Чтобы темы не плодить. Есть обычная турбинка и ножной насос. Ножной насос на грани, стала необходимость его замены. Все хвалят Дабл Квик 3 от Интекса 48 см (5л), пошарясь по знакомым магазинам из Интекса нашел только 37 см (3л). Но! В Эпицентре есть в продаже похожий насос от Bestway, который Air Hammer 48 см. Это клон Интекса? Стоит брать или все-таки Интекс искать?
насколько я понимаю, это одно и то же изделие под разными марками. магазины, торгующие продукцией этих марок, часто даже так и пишут: intex/bestway, как будто это синонимы.
Ліквідація за власним бажанням
23.09.2018, 21:05
Интекс не удобный. Совсем. Лучше или педальный как в комплекте, или полноценный электрический с контролем накачиваемого давления.
Сам пользуюсь турбинкой (купил две штуки, шоб було) и добиваю педалькой.
Интекс не удобный. Совсем. Лучше или педальный как в комплекте, или полноценный электрический с контролем накачиваемого давления.
гм, а мне вот наоборот. жабу забросил, неудобно с ней. набиваю основной объем турбинкой, добиваю до рабочего давления десятком-другим качков интексом. он компактнее и легче, гораздо удобнее в целом получается.
давление контролирую отдельным гаджетом, сделанным из стрелочного манометра от тонометра.
насколько я понимаю, это одно и то же изделие под разными марками. магазины, торгующие продукцией этих марок, часто даже так и пишут: intex/bestway, как будто это синонимы.
К сожалению нет, совсем другое пальто, в разы хуже Интекса. Покрутил в руках 37-ми сантиметровый Интекс и этот Хаммер - такое ощущение, что последний сделан на коленке. Воздух травит из-под соединения. Напор слабый, сомневаюсь, что сможет добить лодку.
Лучше или педальный как в комплекте, или полноценный электрический с контролем накачиваемого давления.
Я сам так пользуюсь, но "педалька" не доводит баллоны до нужного давления. Особенно актуально осенью.
P.S. Заказал Интекс 48 см.
Я сам так пользуюсь, но "педалька" не доводит баллоны до нужного давления. Особенно актуально осенью.
это странно. тем более от температуры там ничего зависеть не должно.
манометром проверяли? проверка на ощупь может сильно врать.
это странно. тем более от температуры там ничего зависеть не должно.
манометром проверяли? проверка на ощупь может сильно врать.
До манометра я еще не дошел, но недокачка баллонов явно присутствует. Дело в том что "педалька" уже на ладан дышит и имеет прокол, через который при накачке выходит воздух, как на нем ни прыгай. Всего сезон эксплуатации (весной покупал новым).
Carassius
04.11.2018, 22:05
А кто то пользовался насос лодочный Weekender HT‐780A, как оно?
А кто то пользовался насос лодочный Weekender HT‐780A, как оно?
Третий сезон использую Weekender HT‐780С. Качает достаточно быстро, но периодически глючит датчик давления. Если бы брал сейчас, взял бы Weekender HT‐780A
Всем привет!
Вопросик? ;) Есть ли у кого то в пользовании,такой насос,хочу прикупить,чисто как запасной,чтоб был в лодке,имею Intex Double Quick III (2 шт.),нО зараза :D сильно большой,занимает много места в под баночной сумке!Приманил он меня,что есть камера высокого давления для аирдека,а как он,х./з.!?!? :D
...есть конечно классные насосы,типа BRAVO-9,нО у нас,хрен :D найдёшь такой!
Всем привет!
Вопросик? ;) Есть ли у кого то в пользовании,такой насос,хочу прикупить,чисто как запасной,чтоб был в лодке,имею Intex Double Quick III (2 шт.),нО зараза :D сильно большой,занимает много места в под баночной сумке!Приманил он меня,что есть камера высокого давления для аирдека,а как он,х./з.!?!? :D
...есть конечно классные насосы,типа BRAVO-9,нО у нас,хрен :D найдёшь такой!
Не знаю как у других, но мне не понравился , качать им долго и плохо он набивает давление, знакомый подогнал какой-то невзрачненький насос, так и тот лучше. И лодка у меня с фанерным полом.
Не знаю как у других, но мне не понравился , качать им долго и плохо он набивает давление, знакомый подогнал какой-то невзрачненький насос, так и тот лучше. И лодка у меня с фанерным полом.
Аналогичные выводы сделал после двух раз использования. Продал и забыл. Дабл квик лучшее механическое решение.
Аналогичные выводы сделал после двух раз использования. Продал и забыл. Дабл квик лучшее механическое решение.
Какой из них? Там номер в конце идет...
Который третий.
...если будете покупать Intex Double Quick III,советую его хорошо проверить,большое количество брака,...покупал месяц назад и возвращал обратно,второй раз плюнул и оставил себе его на запчасти к старому насосу,который прослужил,честно 8 лет! Старый начал травить воздух,где шланг вставляется!...поклеил и всё ОК! а новые (2шт.) не держат давление после 0.15 атм.,х/з что там! Разбирал,смотрел...х/з :D,скорей всего не держит,обратный клапан! :rolleyes:
пи. си. При покупке насоса возьмите,что нибудь,мяч,например,...и там на месте всё проверить на пшиииииии! :D
Коллеги, тут лодка на подходе НДНД 3.50...
Ткните пальцем на ссыль, будь ласка, на электронасос двухконтурный вменяемый и аккумулятор к нему, от автомобильного акка не хочу запитывать.
Дякую :)
Коллеги, тут лодка на подходе НДНД 3.50...
Ткните пальцем на ссыль, будь ласка, на электронасос двухконтурный вменяемый и аккумулятор к нему, от автомобильного акка не хочу запитывать.
Дякую :) было дело этот хвалили
было дело этот хвалили
Крут. Суда по ТТХ ( до 80па ) им броненосцы надувать можно
serbeich76
28.03.2019, 20:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Приобрел вместе с лодкой, качает на ура, сам отключается.
Если средства позволяют берите, не пожалеете, аккуму можете прикупить потом отдельно.
serbeich76
28.03.2019, 20:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Приобрел вместе с лодкой, качает на ура, сам отключается.
Если средства позволяют берите, не пожалеете, аккуму можете прикупить потом отдельно.
вот обзорчик запилили на капитане [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SHELBY1754
28.03.2019, 23:55
было дело этот хвалили
Пішов вже другий сезон використсння, правда у мене без акумулятора, та він і не потрібен на мою думку. Минуле літо та осінь використовувався по два рази на тиждень, а то і частіше, до грудня місяця включно, човен Navigator 3.60 Air, все гуд, єдине, має не велику похибку манометра, але не суттєву, перевіряв іншим, можна підрегулювати, я не став, використовую як є, враховуючи цю похибку, не напрягає. Купував разом з човном, рекомендую.
Спасибо!
Я посмотрел, как-то вообще выбор сводится к Parsun, Weekender, Bravo...
По популярности - Parsun
Вот такой насос Parsun - Genovo GP-80S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) еще появился, тоже двухступенчатый, но без автоматики. Кнопку в одну сторону нажал - турбинка работает, в другую сторону - насос. И визуальный контроль по встроенному маномеру.
Вот такой насос Parsun - Genovo GP-80S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) еще появился, тоже двухступенчатый, но без автоматики. Кнопку в одну сторону нажал - турбинка работает, в другую сторону - насос. И визуальный контроль по встроенному маномеру.
А Вы видели, что у него шкала на 1,5 атм. Как там поймать 0,2?
Ну, как-бы более-менее ясно , нужно брать какой-то дженово.
Остался последний вопрос - тот дженово, что с встроенным аккомулятором
там емкость акка 7,0 Ah.
Хватает ли этой емкости, если с лодкой 350 НдНД, сдуть - надуть, на сколько циклов хватает?
Собственно, выбор - либо это Дженово (GP-80BD) либо другой, но с внешним акком.
У GP-80BD прельщает то, что одна сумка, без проводов и.т.д, зарядил и поехал.
Остается вопрос достаточности встроенного акка...
( по деньгам там так на так, в случае с насосом без акка - все равно прийдется докупать акк, зарядное, искать сумку )
Поделитесь, плс, опытом.
Я юзаю Genovo GP-80 c проводами. Никаких проблем накинуть клемы на автомобильный аккум.
Иногда запитываю от 7А аккума эхолота.
Ну, как-бы более-менее ясно , нужно брать какой-то дженово.
Остался последний вопрос - тот дженово, что с встроенным аккомулятором
там емкость акка 7,0 Ah.
Хватает ли этой емкости, если с лодкой 350 НдНД, сдуть - надуть, на сколько циклов хватает?
Собственно, выбор - либо это Дженово (GP-80BD) либо другой, но с внешним акком.
У GP-80BD прельщает то, что одна сумка, без проводов и.т.д, зарядил и поехал.
Остается вопрос достаточности встроенного акка...
( по деньгам там так на так, в случае с насосом без акка - все равно прийдется докупать акк, зарядное, искать сумку )
Поделитесь, плс, опытом.
У меня без АКБ,насосом доволен, акум с авто или эхолота для накачки. 7А хватит, но желательно иметь зарядку от лодочного мотора, тогда вполне.
Приветствую!
Усё.. Дженово , тот что с АКБ, куплен :) Ночь заряжался, попробую сегодня лодку надуть.
Порядок надувания баллонов важен?
Каков он? Или просто по очереди до нужного давления?
А какое нужное ( НДНД 350 Энерджи )?
SHELBY1754
05.04.2019, 15:28
Приветствую!
Усё.. Дженово , тот что с АКБ, куплен :) Ночь заряжался, попробую сегодня лодку надуть.
Я накачую за інструкцією виробника човна(Навігатор), спочатку задні, потім перед, потім дно, здуваю в зворотньому порядку.
...думаю,что такая инструкция Вам подойдёт! ;)
779863
...и поздравляю с хорошим приобретением,т.е. насоса,пускай приносит,только радость на рыбалке! :spin:
...думаю,что такая инструкция Вам подойдёт! ;)
779863
...и поздравляю с хорошим приобретением,т.е. насоса,пускай приносит,только радость на рыбалке! :spin:
Спасибо!
Уже попробовал. Слегка прифигел, бжжжжжж....и всё :) Есть разница между предустановленным и достигнутым. Т.е. работает, идет смена ступеней, докачивает до оключения. После отключения индикатор показывает меньше, чем предустановлено
Спасибо!
После отключения индикатор показывает меньше, чем предустановлено
...это нормально,просто на табло,ставьте не 0.25,а 0.26 атм.и всё будет нормалёк! Удачи!
Здравствуйте. Может уже кто-то делал насос из такой турбины, шим контроллера и dc-dc повышающего преобразователя?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010