Увійти

Показати повну версію : Электронасос для резиновой лодки

Сторінки : 1 2 [3]

Carassius
15.04.2019, 21:42
Вот тут нашел конец мучениям с клапанами колибри, но и для электро насоа небольшой лайфхак. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Senchuk
22.06.2019, 15:32
Друзья, посоветуйте плз что то из насосов 12В для накачки балонов катамарана 4шт по 6м.

На сколько хватит этих недорогих турбинок улиток для нагнетания объема?
Ну и еще насколько долго проживет например Genovo 80 или похожие двухконтурные насосы при такой нагрузке?

gurza
16.07.2019, 22:25
Я взял себе для лодки двухступенчатый Насос Stermay HT-782

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пользовался несколько раз, пока доволен. Насос с автоматической регулировкой давления, что очень удобно. Цена вопроса около 1800 грн и год гарантии.

Лёлик
17.07.2019, 16:57
Я взял себе для лодки двухступенчатый Насос Stermay HT-782

Поздравляю с покупкой,тоже смотрю в его сторону,есть что качать до 0.8/0.9 атм.,...был один отзыв на Али!
Срок доставки в Швейцарию 19 дней. Насос работает и надувает доску легко. Как из моего опыта, давление, показанное на дисплее, не является правильным. Двойная проверка с манометром показывает 15 фунтов на кв. дюйм, в то время как дисплей насоса показывает 10 фунтов на кв. дюйм. Будьте осторожны во время надувания 24 Apr 2019 23:21
...надо проверить манометром! ;)

Kosauto
14.08.2019, 11:29
После покупки лодки 4м, пришла очередь насоса. Покурил тему с насосами в инете и принял решение заказать Bravo BTP 12 manometer. Из всех сайтов, у которых светилось "наличие", в наличии был только в Днепре. В итоге заказал на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ждал ровно неделю (наверное из Италии везли :D), правда привезли курьером под дом и в подарок получил АКБ на 5А.
Вчера накачал им лодку!!! на самом деле это насос для шариков, басейнов, надувных кругов, я не знаю еще там для чего ( 9 различных насадок) НО НЕ ДЛЯ ЛОДКИ. В комплекте нет байонетного переходника, который стоит на 80% современных надувасах. С горем пополам как то прилампичил шланг от ножного насоса, который шел в комплекте с лодкой, ну и пошел процесс накачивания. При закрытых клапанах насос через 5 -15 сек. переходил во второй режим, поршневой, поэтому пришлось открыть клапана. В инстукции к насосу написано : после 15 мин работы надо дать ему отдохнуть, вот этих 15 мин работы турбины как раз хватило на поднятие балонов и НД. ну а потом ждем... отдыхает.. Кстати при работе в режиме "турбина" кроме свиста, это нормально, был слышен посторонний шелест типа не смазаных подшипников. Пока туда не полезу, гарантия все таки. Дальше все было, как в сказке, насос с 1 режима перешел на второй, докачал до значения 0.2Bar, которое я выставил на манометре и выключился. Качал в закрытом помещении, скажу мягко, громковат. Но мы ж то обычно качаем на природе, ранним утром (главное, чтоб не под чужим домиком на базе).
Из хорошего.. накачал ! потом стравил воздух и откачал по мах. этим же насосом, пока работает, буду юзать.

Любитель
14.08.2019, 11:42
После покупки лодки 4м, пришла очередь насоса. Покурил тему с насосами в инете и принял решение заказать Bravo BTP 12 manometer. Из всех сайтов, у которых светилось "наличие", в наличии был только в Днепре. В итоге заказал на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ждал ровно неделю (наверное из Италии везли :D), правда привезли курьером под дом и в подарок получил АКБ на 5А.
Вчера накачал им лодку!!! на самом деле это насос для шариков, басейнов, надувных кругов, я не знаю еще там для чего ( 9 различных насадок) НО НЕ ДЛЯ ЛОДКИ. В комплекте нет байонетного переходника, который стоит на 80% современных надувасах. С горем пополам как то прилампичил шланг от ножного насоса, который шел в комплекте с лодкой, ну и пошел процесс накачивания. При закрытых клапанах насос через 5 -15 сек. переходил во второй режим, поршневой, поэтому пришлось открыть клапана. В инстукции к насосу написано : после 15 мин работы надо дать ему отдохнуть, вот этих 15 мин работы турбины как раз хватило на поднятие балонов и НД. ну а потом ждем... отдыхает.. Кстати при работе в режиме "турбина" кроме свиста, это нормально, был слышен посторонний шелест типа не смазаных подшипников. Пока туда не полезу, гарантия все таки. Дальше все было, как в сказке, насос с 1 режима перешел на второй, докачал до значения 0.2Bar, которое я выставил на манометре и выключился. Качал в закрытом помещении, скажу мягко, громковат. Но мы ж то обычно качаем на природе, ранним утром (главное, чтоб не под чужим домиком на базе).
Из хорошего.. накачал ! потом стравил воздух и откачал по мах. этим же насосом, пока работает, буду юзать.

Может дело в насадке. "Пиптик" клапана надавливается насадкой, а не продавливается воздухом. На насадке от "жабы" этой перепонки вроде не было.

hippo
14.08.2019, 16:04
Если этим насосом,продавливать закрытый клапан,то жизнь его будет не счастливой и не долгой.

Лёлик
14.08.2019, 17:02
принял решение заказать Bravo BTP 12 manometer.
...это самый лучший электро насос на данный момент существующих! В наборе есть различные переходники с перегородкой,для накачки лодок,надо просто подобрать под свою лодку,т.е. к клапану! Не ужели так-сложно! :rolleyes:
802987802988

Если этим насосом,продавливать закрытый клапан,то жизнь его будет не счастливой и не долгой.
...а потом,будут говорить,что насос кАвно! :D

Dimonoff
14.08.2019, 18:25
...а потом,будут говорить,что насос кАвно! :D

Kosauto прав в том что чтобы этот насос работал нормально его надо руками доделывать, я не знаю для каких типов клапанов делались эти переходники но явно не для лодок. А набивать объём с открытым клапаном потом отсоединять насос, закрывать клапан и добивать давление автоматизации процесса не способствует.

Лёлик
14.08.2019, 20:15
я не знаю для каких типов клапанов делались эти переходники но явно не для лодок..
...читаем инструкцию:
ПОРЯДОК НАГНЕТАНИЯ ВОЗДУХА
1 Из набора переходников выбрать подходящий к клапану накачиваемого изделия.
2 Закрепить выбранный переходник на гладком наконечнике шланга.
3 Вращением корончатого кольца на манометре установить стрелку на значение необходимого давления...и т.д.
...дальше без комментариев! :cool:

KAKTYS
14.08.2019, 20:27
...читаем инструкцию:

...дальше без комментариев! :cool:

А подскажите пожалуйста какой же из представленных переходников подходит например для самых распространенных лодочных клапанов байонетного типа?

Kosauto
14.08.2019, 22:07
А подскажите пожалуйста какой же из представленных переходников подходит например для самых распространенных лодочных клапанов байонетного типа?

Все верно. НИ КАКОЙ.
Я бы на месте продавак, в описании насоса, не вставлял фазу " Bravo BTP 12 Digital электрический насос высокого давления, предназначенный для работы с надувными лодками длиной до 6 метров."
Какая есть лодка до 6м. с клапанами для надувных басейнов или матрацев?
Байонетный фланец стоит 25грн. Доработать его, что б приоткрывал клапана, не сложно. Сделаю, отчитаюсь.
P.S. Я платил 3400грн за насос к надувным лодкам, положите в комплект переходник за 25грн. на общей сумме не сущевственно.

Лёлик
15.08.2019, 10:33
Все верно. НИ КАКОЙ.
...я кажется разобрался,почему Вам не подходят,т.е. у меня лодка 2013 г. и Навигатор,тогда ставил итальянские клапана,какие сейчас не знаю,...поэтому я не понимал,почему мне подхОдят,а Вам нет! Проехали! :D
p.s. зимой была у меня дискуссия с Денисом (Навигатор) по поводу клапана для AirDeckа ;)

KAKTYS
15.08.2019, 11:04
...я кажется разобрался,почему Вам не подходят,т.е. у меня лодка 2013 г. и Навигатор,тогда ставил итальянские клапана,какие сейчас не знаю,...поэтому я не понимал,почему мне подхОдят,а Вам нет! Проехали! :D
p.s. зимой была у меня дискуссия с Денисом (Навигатор) по поводу клапана для AirDeckа ;)

Я думаю ничего там не поменялось, все же если Вас не затруднит покажите какой из переходников подходит на Вашу лодку с "итальянскими клапанами" А также уж очень хочется взглянуть на эти чудо клапана, может и себе поменяю дабы не мучится с Бориковскими.

Oldmen_a
15.08.2019, 13:25
я фигею... Народ есть 2 вещи от разных производителей, причем насос универсальная вещь. Никто Вам не должен обеспечивать полную совместимость с любыми существующими клапанами. Вобще нет проблем - берете более подходящий адаптер наматываете пару витков изоленты и все. Или купить переходник дополнительно.

Если лодку и насос продает Навигатор (как пример) то в этом случае можно посоветовать Денису изначально комплектовать электронасосы переходником. А так я купил мерседес и диски от БМВ, почему меня в магазине не предупредили что диски не подходят и надо ставить проставки.. цирк на дроте..

Лёлик
15.08.2019, 13:43
Я думаю ничего там не поменялось,
Поменялось точно,...когда заказывал аirdeck у Навигатора,Денис попросил сфоткать клапан лодки и сбросить на вайбер,...далее сказал,что таких клапанов уже нет и заказывал отдельно,чтоб все клапана были одинаковы.
все же если Вас не затруднит покажите какой из переходников подходит на Вашу лодку
...мне тяжело ответить на этот вопрос,т.к. подбирал методом "тыка",зашёл в притирку,значит мой!
А также уж очень хочется взглянуть на эти чудо клапана,
...лодка в гараже,через пару дней буду ехать на рыбалку,сфоткаю.
может и себе поменяю дабы не мучится с Бориковскими
...а что с ними не так?

KAKTYS
15.08.2019, 14:16
...а что с ними не так?

Да с ними все так, просто я не могу себе даже представить конструкцию лодочного клапана чтобы к нему подходили эти насадки.
Если не затруднит сделайте фото этого чуда.

Лёлик
15.08.2019, 15:00
Да с ними все так, просто я не могу себе даже представить конструкцию лодочного клапана чтобы к нему подходили эти насадки.
Если не затруднит сделайте фото этого чуда.
...всё понятно :D
1) Браво:803123 2) Борика:803124
...насадка просто не войдёт в клапан! :eek:

Jaffar Al-Battany
15.08.2019, 15:33
...всё понятно :D
1) Браво:803123 2) Борика:803124
...насадка просто не войдёт в клапан! :eek:

Едрит Мадрид!

У меня сегодня приехал Браво, а через несколько дней со стапелей сходит Wind 360.
И что, не смогу надуть?

Adm1
15.08.2019, 15:45
нет! Вырезать клапана, в отверстия залить до упора бетона, выждать 27 дней и.. ходить так.. :D

Jaffar Al-Battany
15.08.2019, 15:54
нет! Вырезать клапана, в отверстия залить до упора бетона, выждать 27 дней и.. ходить так.. :D

28 ващета дней ))))
Я про клапаны переживаю

gurza
15.08.2019, 17:39
Маленький обзор моего насоса

VU-114YyBFE

Kosauto
15.08.2019, 21:41
[QUOTE=Oldmen_a;1851005]
А так я купил мерседес и диски от БМВ, почему меня в магазине не предупредили что диски не подходят и надо ставить проставки.. цирк на дроте..[/QUOTE

Немного неудачный пример. Вот если вы купите в любом магазине автомобильный компрессор для накачки шин, уверяю, он подойдет как к Ланосу, так и к Тэсле. BMW, Mercedes в том числе:)

Лёлик
16.08.2019, 08:58
Я про клапаны переживаю
... я не "блогер" :D,и получилось как-то так! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
...обЫдно конечно,купить насос за +/- 130$ и рукоблудить,ну це такэ! :D

Мike
16.08.2019, 10:57
А я вот купил викендер за 1700 и не парюсь. Все походит, без переходников и прочего. Клапан открывает и нафигатора 360 качает за теже 15 мин. Зачем платить 3200????

Carassius
16.08.2019, 11:12
+1 то же самое

Kosauto
16.08.2019, 22:45
А я вот купил викендер за 1700 и не парюсь. Все походит, без переходников и прочего. Клапан открывает и нафигатора 360 качает за теже 15 мин. Зачем платить 3200????

Поздравляю, хороший выбор, я тоже на него смотрел. Почитайте о нем отзывы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чтоб "не париться"( не смотреть на манометр и ждать когда переключать на вторую ступень) я купил Bravo. К сожалению, настоящие индейцы наступают на грабли дважды. Не досмотрел и купил насос с адаптерами не под мою лодку. Кстати, насос у курьера забирала жена, она и понятия не имела что там должно быть.
Если перейти от слов к делу, то вот решение моего вопроса.
1. Идем в магазин "Баркас".(Киев) и покупаем байонетный штуцер за 12 грн. см. фото ниже.
2. Сверлим в месте, указаном авторучкой, отверстие D= 3,5mm насквозь.
3. Находим пластиковый штифт D=3,5mm (я взял от пистона, крепления подкрылка BMW X5) и вставляем в просверленное отверстие ( я забивал, пальцами не получилось вставить).
4. Выступающие части штифта обрезаем.
Вуаля...;)
Подходит к navigator, energy ну и наверное еще на какие то лодки, я не проверял.

Jaffar Al-Battany
17.08.2019, 00:43
... я не "блогер" :D,и получилось как-то так! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
...обЫдно конечно,купить насос за +/- 130$ и рукоблудить,ну це такэ! :D

Мосье Лёлик!
Вопрос только в одном - где взять таких слов, шоб высказать Вам таки весь размер своего мерси! Шоб Вы жили 100 лет, и я Вам скажу таки как родному, шо Вы еще тот Феллини! И Тарантино от зависти нервно курит в своем Голливуде, забыв за свой здоровый образ жизни! Я не скажу за Оскар, но ветка с Каннского фестиваля считайте, шо у Вас уже в кармане!
В общем, баркалла и большой рахмет! В смысле - дякую!

Carassius
17.08.2019, 10:02
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я описывал подобный апгрейд, только для клапанов Колибри. Дело в том, что там переходник накручивается на клапан, и штифт или гвоздик не не подходит.

Мike
17.08.2019, 10:11
Поздравляю, хороший выбор, я тоже на него смотрел. Почитайте о нем отзывы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чтоб "не париться"( не смотреть на манометр и ждать когда переключать на вторую ступень) я купил Bravo. К сожалению, настоящие индейцы наступают на грабли дважды...я ж не настаиваю))) как кому удобно... ведь Страдивари для лохов делал скрипки... а для норм. пацанов -барабаны!

Kosauto
17.08.2019, 10:27
я ж не настаиваю))) как кому удобно... ведь Страдивари для лохов делал скрипки... а для норм. пацанов -барабаны!

Да, был такой анекдот, но он про Новых Русских.
А мы ж украинцы, у нас все наоборот.:D

Carassius
17.08.2019, 10:47
Да, был такой анекдот, но он про Новых Русских.
А мы ж украинцы, у нас все наоборот.:D

Спецом зашел по Вашей ссылке почитать эти отзывы, так а там фестиваль рукожопых с бесплатным входом. Штуцер там один снимать пытался)))

Kosauto
29.08.2019, 21:28
Спецом зашел по Вашей ссылке почитать эти отзывы, так а там фестиваль рукожопых с бесплатным входом. Штуцер там один снимать пытался)))

Возможно Вы и правы. Не держа в руках компрессор, мне дилетанту, как определить по отзывам в Гугл "рукожопые" их пишут или те, у кого заточены под инженерный карандаш.?

Jaffar Al-Battany
30.08.2019, 04:01
Едрит Мадрид!

У меня сегодня приехал Браво, а через несколько дней со стапелей сходит Wind 360.
И что, не смогу надуть?

Тревога оказалась ложной. В комплекте с Бравой среди переходников оказался один под Навигаторовский клапан. Все норм.

Kosauto
31.08.2019, 09:39
Тревога оказалась ложной. В комплекте с Бравой среди переходников оказался один под Навигаторовский клапан. Все норм.

УРРРА ЗАРАБОТАЛО.
А под Коллибри ( резьбовой) тоже есть?????
Может хозяева интернет-магазинов тоже заходят на форум, и делают полезные выводы:confused:

gurza
02.09.2019, 11:35
Маленький обзор моего насоса

VU-114YyBFE

У же есть опыт по пользованию данного насоса!

Есть проблемы у него. При накачивании может ни с того ни с сего остановиться и нужно его перезапускать заново. Такая проблема не только у меня, но и у соседа по гаражу, у которого точно такой же насос.
Сосед говорит, что насос не запускается если нужно докачать (добить до нужного давления) лодку. У меня такой проблемы нет.

Так что думайте, прежде чем купить этот насос!

Jaffar Al-Battany
03.09.2019, 16:44
УРРРА ЗАРАБОТАЛО.
Может хозяева интернет-магазинов тоже заходят на форум, и делают полезные выводы:confused:

Нет, резьбовых к сожалению нет. Только трубчатые разного посадочного диаметра с перегородками для нажатия на ниппель клапана или без таковых.

И те, что есть, не идеальны в плане того, что плотность их посадки не позволяет использовать их в режиме "вставил и забыл". Нет, их нужно от начала до конца придерживать рукой. Поскольку в сочетании с очень жестким шлангом патрубок шланга случается, что выскакивает из переходника, а поскольку тот нажимает на ниппель клапана, баллон начинает резко спускать воздух.

В остальном - впечатления от Бравы выше всяких похвал. Винд 360 насос набивает меньше 15 минут. 15 минут уходит на весь первый этап сборки от расстегивания сумки до закрывания клапанов на полностью накачанной лодке. Значит чисто надувание - минут 10-12.

Мike
03.09.2019, 17:01
УРРРА ЗАРАБОТАЛО.

а при чем перекупы к производителям? да и во вторых, Сколько тех владельцев колибри с эйрдэком к которому еще и браво докупать....ножками))) и балон турбинкой.

hippo
26.10.2019, 21:58
Всем привет.Хотелось бы спросить,а есть у кого нибудь опыт использования Bravo Turbo Max?4 м лодку НДНД набивать Геново 80 долговато,думаю не купить ли его?Как в плане надёжности?

Лёлик
27.10.2019, 07:38
Всем привет.Хотелось бы спросить,а есть у кого нибудь опыт использования Bravo Turbo Max?4 м лодку НДНД набивать Геново 80 долговато,думаю не купить ли его?Как в плане надёжности?
...раньше очень частенько зависал на русфишинге в теме электро насосы,отрицательных мнений за него не встречал,просто создаваемое давление им всего 250 мБар и не всех это устраивало! Дует быстро,НО!
Bravo Turbo Max-макс.давление: 250 мБар - Геново 800мБар
Производительность: 1000 л/мин.-Геново 500л/мин.
Как-то так! Решать Вам,скорость накачки + не докачка днища или покурить в сторонке,пока "старичок" работает! ;)

hippo
27.10.2019, 09:51
...раньше очень частенько зависал на русфишинге в теме электро насосы,отрицательных мнений за него не встречал,просто создаваемое давление им всего 250 мБар и не всех это устраивало! Дует быстро,НО!
Bravo Turbo Max-макс.давление: 250 мБар - Геново 800мБар
Производительность: 1000 л/мин.-Геново 500л/мин.
Как-то так! Решать Вам,скорость накачки + не докачка днища или покурить в сторонке,пока "старичок" работает! ;)

Недокачки там чепуха,мои лодки легко ее не замечают.Интересно,а он заявленные 0.25 выдает?

hippo
27.10.2019, 20:31
Вариант накачки

Kosauto
04.11.2019, 09:26
Недокачки там чепуха,мои лодки легко ее не замечают.Интересно,а он заявленные 0.25 выдает?

Думаю, обязан. Производитель вроде не совсем плохой, если заявлено 0,25, должен выдавать.
У меня BRAVO BP 12. Отключение и показания по манометру достаточно точные. На прошлой неделе при накачивании Wind решил чуть перекачать дно, было достаточно холодно, (+3). Выставил на манометре 0,31. Насос не отключился. Клапан в лодке сбрасывал на 0.3 а насос пыжился накачать 0,31.
Пока насосом доволен. Бреззу приходилось качать с паузой в 10 мин, давал остыть, за 15 мин работы он накачивал 70% лодки. А Wind 360 качаю с одного захода.

hippo
04.11.2019, 11:48
Думаю, обязан. Производитель вроде не совсем плохой, если заявлено 0,25, должен выдавать.
У меня BRAVO BP 12. Отключение и показания по манометру достаточно точные. На прошлой неделе при накачивании Wind решил чуть перекачать дно, было достаточно холодно, (+3). Выставил на манометре 0,31. Насос не отключился. Клапан в лодке сбрасывал на 0.3 а насос пыжился накачать 0,31.
Пока насосом доволен. Бреззу приходилось качать с паузой в 10 мин, давал остыть, за 15 мин работы он накачивал 70% лодки. А Wind 360 качаю с одного захода.
Обычный Браво и у меня был,работал нормально.А вот Турбо Макс смотрю редкость.

ACCEPT
28.08.2020, 23:03
Кста о насосах ). Себе в прошлом году купил вот такой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%B C%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%20%D0%BE% D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0 %B8%D0%B5%D0%B9%20-%20TurboWeb&utm_term=&utm_source=google&utm_medium=cpc&gclid=Cj0KCQjw1qL6BRCmARIsADV9JtYnZ_C6FkZvIXjfYb3f y0RLko1m_ltkVMO1NmXZV15ePHmb4-IqW4gaAtlHEALw_wcB (не рекламирую) просто 1к. гривен сэкономил, пока доволен.
Попало во внимание видео на ютуб: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде как и всё просто, но не в моём случае :), может и больше сэкономил бы.

Sania
14.03.2021, 07:07
Имею возможность сравнивать Bravo 12HP и Genovo GP80 на каждой рыбалке. Коллега накачивает свою ПВХ лодку в 2 раза быстрее.
У него Браво, у меня Геново. Насчет максимального давления, то Браво Air Deck накачивает до состояния жесткости деревянного пола.
Геново, - не знаю, пишут, что максималка 800мб.
Но! Стоимость Bravo 12HP в два раза выше.

Мike
14.03.2021, 10:33
8к за насос не мало... даже если на три минуты быстрее.

Лёлик
14.03.2021, 14:11
Насчет максимального давления, то Браво Air Deck накачивает до состояния жесткости деревянного пола.
Геново, - не знаю, пишут, что максималка 800мб. .
...да,геново имеет 800мб.но для Air Deckа он не подходит,максимум,что им мог накачать Air Deck,так это 600мб.,дальше насос начинает,кряхтеть,пердеть,как ведро с болтами :D,так что качаю им 450/500мб. и добиваю автокомпрессором до 900/950мб.,как-то так!

1969Alex1969
22.05.2021, 16:09
Долго искал насос Bravo BTP12 Manometer, прозвовил почти всех, не у кого нет в наличии, взял Bravo BTP12 Digital, посмотрим как себя покажет.

Rommel
26.05.2021, 14:16
...да,геново имеет 800мб.но для Air Deckа он не подходит,максимум,что им мог накачать Air Deck,так это 600мб.,дальше насос начинает,кряхтеть,пердеть,как ведро с болтами :D,так что качаю им 450/500мб. и добиваю автокомпрессором до 900/950мб.,как-то так!

Все правильно! Однако я добиваю ручным даблквиком. Примерно 10 качков.

pash
26.06.2021, 13:36
Просто поделюсь, вдруг кому пригодится. Долго искал насос, которым можно было бы качать и лодку (у меня Колибри 330 килевая) и колеса автомобиля. Ну и нашел :) Dewalt DCC020IB, брал на ebay. Обе функции выполняет отлично. Но конечно нужна небольшая докачка жабкой, и пришлось приколхозить вставку для нажимания клапана, как описано в разных местах этой ветки.

Не реклама :)

Antif
01.07.2021, 13:35
Парни, выбираю насос на ДР) Хочу двух режимный, без аккума. Но куда не плюнь везде отзывы что ломучие они все... Вообщем, присмотрел Stermay HT-782. Что скажете?
Лодка Ракета РЛ-380

mkc123
01.07.2021, 13:58
Stermay HT-782. Что скажете?

Не лестные отзывы о данном насосе, помойму выше даже писали...#536

Antif
06.07.2021, 11:40
Так на них на всех ругаются, и на браво 12 и н а этот) Вот хочется понять что купить то)) Задолбался качать ножным, все равно больше 0,15 бар не накачиваю(

mkc123
06.07.2021, 14:05
Давно засматриваюсь, но как всегда "то х...й длинный, то майка короткая" :rolleyes:

deny1
07.07.2021, 12:51
Так на них на всех ругаются, и на браво 12 и н а этот) Вот хочется понять что купить то)) Задолбался качать ножным, все равно больше 0,15 бар не накачиваю(
Если не доверяете двухконтурным самый простой и быстрый способ - обычная турбинка и ручной ДаблКвик (самый большой). И по времени быстрее чем ногой, и легче, и нужное давление набирается без проблем.

Antif
08.07.2021, 13:09
Если не доверяете двухконтурным самый простой и быстрый способ - обычная турбинка и ручной ДаблКвик (самый большой). И по времени быстрее чем ногой, и легче, и нужное давление набирается без проблем.
У меня сейчас так и есть, турбинка и насос, но накачать до нормального рабочего давления так и не вышло, можно состариться и умереть)
Вообщем, вижу варианты Stermay HT-782, Parsun Genovo GP-80 или Bravo BTP12. Но проблема, у нас не могу найти на них запчастей, в России без проблем, а у нас нема(((
Что и брать не могу решить(

Nikolos68
08.07.2021, 14:36
У меня сейчас так и есть, турбинка и насос, но накачать до нормального рабочего давления так и не вышло, можно состариться и умереть)
Вообщем, вижу варианты Stermay HT-782, Parsun Genovo GP-80 или Bravo BTP12. Но проблема, у нас не могу найти на них запчастей, в России без проблем, а у нас нема(((
Что и брать не могу решить(

Однозначно Bravo BTP12, но желательно, с цифровым дисплеем, пожалел,что взял с механическим, при накачивании окно пластиковое("крутилка") дребезжит и сбивается немного показание, жутко раздражает!

Letun
08.07.2021, 20:33
Именно так. Нав 430. Уже 5 лет с таким комплектом. И по времени, думаю быстрее двухконтурного.

Мike
08.07.2021, 21:02
Именно так. Нав 430. Уже 5 лет с таким комплектом. И по времени, думаю быстрее двухконтурного.
Дык. Ясен хобот. Дно ведь набивать не надо. А в этом весь геморрой

Любитель
09.07.2021, 09:48

По времени может и быстрее (хотя далеко не факт), но в двухконтурном насосе фишка в другом. Пока насос качает лодку, ты собираешь в лодку все бебехи, навешиваешь на нее весла и т.д (руки то свободные). У меня пока лодка качалась, я как раз заканчивал укладку. Далее уже катишь лодку собранную к воде.

deny1
09.07.2021, 11:01
Ножным и не получится до нормального рабочего давления, а вот ручным - запросто можно и перекачать. И стоит он гораздо дешевле.
ИМХО - я всегда рассматривал двухконтурные насосы больше для лодок НДНД, они там более оправданы. Для сбора пайолки, как по мне, достаточно турбинки и ручного.

Любитель
09.07.2021, 11:13
Ножным и не получится до нормального рабочего давления, а вот ручным - запросто можно и перекачать. И стоит он гораздо дешевле.
ИМХО - я всегда рассматривал двухконтурные насосы больше для лодок НДНД, они там более оправданы. Для сбора пайолки, как по мне, достаточно турбинки и ручного.

Полностью согласен как бывший владелец пайолки и в настоящем НДНД.

Винни
13.07.2021, 10:11
так все-таки что ЛУЧШЕ (для лодки 360 НДНД) - Bravo или Genovo???
Идея в том, чтобы (как писали выше) - пока он сам качает собирать спинниг, прикрутить весла, якорь и тд...

Мike
13.07.2021, 11:59
так все-таки что ЛУЧШЕ (для лодки 360 НДНД) - Bravo или Genovo???
Идея в том, чтобы (как писали выше) - пока он сам качает собирать спинниг, прикрутить весла, якорь и тд...
фора в 3-5 минут не стоит таких денег. Хотя можно ещё перегородки между баллонами проткнуть, что б с одного клапана задуть( шутка) и ещё выиграть 1,5 минуты. Витя ты куда спешишь? За 10 минут накачаться и стоять потом бухать полчаса?

Винни
13.07.2021, 13:34
фора в 3-5 минут не стоит таких денег. Хотя можно ещё перегородки между баллонами проткнуть, что б с одного клапана задуть( шутка) и ещё выиграть 1,5 минуты. Витя ты куда спешишь? За 10 минут накачаться и стоять потом бухать полчаса?

я хочу получать кайф, а не лазить сначала с турбинкой, а потом добивать ножным насосом

Мike
13.07.2021, 14:18
я хочу получать кайф, а не лазить сначала с турбинкой, а потом добивать ножным насосом

Ты его можешь получить и за 1к грн от викендера например...впрочем не настаиваю.

Винни
13.07.2021, 15:32
Ты его можешь получить и за 1к грн от викендера например...впрочем не настаиваю.

Weekender HT-780A такой?

Альфацентавр
13.07.2021, 22:38

можно собрать турбинку, которая не требует докачки ножным насосом, цена вопроса до 20 баксов:D

Винни
14.07.2021, 03:41
Все оказалось проще - в наличии браво дигитал за 4 и женово с аккумулятором за 5. Ессно возьму браво

Винни
16.07.2021, 11:19
Вчера уже потестировал Браво дигитал - супер!!!
... и оказывается 0,25 это дофига... Получается что лодку недокачивал... На дно поставил даже 0,23 - хотя за ночь все равно спустило до состояния матраца, но на глиссер все равно выходила!

_absh
21.07.2021, 22:31
можно собрать турбинку, которая не требует докачки ножным насосом, цена вопроса до 20 баксов:D
с этого места, будьте любезны, с подробностями.

Alexandr_Korobchuk
22.07.2021, 10:02
с этого места, будьте любезны, с подробностями.

AKLIK
04.08.2021, 14:17
Вчера уже потестировал Браво дигитал - супер!!!
... и оказывается 0,25 это дофига... Получается что лодку недокачивал... На дно поставил даже 0,23 - хотя за ночь все равно спустило до состояния матраца, но на глиссер все равно выходила!

Пока в режиме ждуна жду свою брезу, подкупаю все необходимое.
Озадачился насосом, хотел геново 80D, оказалось что его нигде нет и когда будет неизвестно. И в общем то вообще никаких двухконтурных нет кроме геново с аккумулятором за 5000 грн.
В общем, еле нашел и купил такой как у вас браво диджитал.
Но встал вопрос: в комплекте насадок нет, кроме шланга с уже жестко установленным штуцером (фото вкладываю).
У вас также или нет? Не в курсе, подойдет ли этот штуцер к навигатору брезе или надо другой?
И еще вопрос: в обзорах пишут, что в этом насосе малая производительность турбинки и лучше поднимать по старинке отдельной дешевой турбинкой (в общем то есть, осталась со старой лодки), а финально накачивать этим насосом.
Как вам, хватает производительности этого насоса для вашей лодки (у вас кажется навигатор аир 360) полностью накачать лодку?
Как думаете, 4 метровую брезу с 48 балоном сам накачает?

Винни
04.08.2021, 14:41
1. Но встал вопрос: в комплекте насадок нет, кроме шланга с уже жестко установленным штуцером (фото вкладываю).
У вас также или нет? Не в курсе, подойдет ли этот штуцер к навигатору брезе или надо другой?
2. И еще вопрос: в обзорах пишут, что в этом насосе малая производительность турбинки и лучше поднимать по старинке отдельной дешевой турбинкой (в общем то есть, осталась со старой лодки), а финально накачивать этим насосом.
Как вам, хватает производительности этого насоса для вашей лодки (у вас кажется навигатор аир 360) полностью накачать лодку?
1. У меня так же - если на Бреззе такие же клапана (наверняка такие же) то подойдет
2. Мне хватает, за 15 минут всю накачивает. В инструкции написано 20 минут непрерывной работы, потом отдохнуть - думаю вашу за 20 минут накачает. Смысл покупать двухконтурный еще и с турбинкой корячиться...

AKLIK
04.08.2021, 15:34
1. У меня так же - если на Бреззе такие же клапана (наверняка такие же) то подойдет
2. Мне хватает, за 15 минут всю накачивает. В инструкции написано 20 минут непрерывной работы, потом отдохнуть - думаю вашу за 20 минут накачает. Смысл покупать двухконтурный еще и с турбинкой корячиться...

Ок, понял, спасибо!

Wirys32
25.08.2021, 18:32
Купил себе китайченка Stermay HT-790B ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Плюсы:
1. Можно накачать и скачать.
2. В начале дует турбиной, что быстро набрать возможный объем. Потом автоматом переключает на помпу и добивает давление, когда турбина уже не может справиться.
3. Встроенный АКБ 4000мАч
4. Можно задать нужное давление
5. Пластик довольно крепкий. Думал будет хуже.
6. Похоже он сам выключается, когда у помпы перегрев (у меня раз выключился сам).

Минусы:
1. Шкала давления в psi, что неудобно.
2. Выставлять давление - аналоговое, а не цифровое. То есть "точно" не выставить, а только как "ручку накрутишь".
3. Встроенный АКБ на 4000мАч - мне хватило 2 раза накачать и 2 раза выкачать лодку + аирдэк. После чего мигал 1 индикатор, что говорит о низком заряде (всего 4 индикатора).

Качал Колибри КМ330NEW. Время не засекал, но довольно быстро. Теперь собирать лодку - одно удовольствие. Не то, что жабой качать.

Wirys32
25.08.2021, 18:51
У же есть опыт по пользованию данного насоса!

Есть проблемы у него. При накачивании может ни с того ни с сего остановиться и нужно его перезапускать заново. Такая проблема не только у меня, но и у соседа по гаражу, у которого точно такой же насос.
Сосед говорит, что насос не запускается если нужно докачать (добить до нужного давления) лодку. У меня такой проблемы нет.

Так что думайте, прежде чем купить этот насос!

Остановился возможно по причине перегрева? Нет там такого датчика температуры? В инструкции ничего не написано :( у меня 790 и тож 1 раз остановился. Постоял и я его заново запустил, докачал без проблем.

Вячеслав_М
30.08.2021, 20:08
Пока в режиме ждуна жду свою брезу, подкупаю все необходимое.
Озадачился насосом, хотел геново 80D, оказалось что его нигде нет и когда будет неизвестно. И в общем то вообще никаких двухконтурных нет кроме геново с аккумулятором за 5000 грн.
В общем, еле нашел и купил такой как у вас браво диджитал.
Но встал вопрос: в комплекте насадок нет, кроме шланга с уже жестко установленным штуцером (фото вкладываю).
И еще вопрос: в обзорах пишут, что в этом насосе малая производительность турбинки и лучше поднимать по старинке отдельной дешевой турбинкой (в общем то есть, осталась со старой лодки), а финально накачивать этим насосом.
Вітаю. На днях придбав genovo gp-80d, з'явились в магазинах. В комплекті багато непотрібних для мене насадок + ще 1 дещо інший шланг. Є шланг зі штуцером і додаткова шайба-прокладка. Завдяки цій шайбі шланг чудово під'єднується до navigator wind. Провів 1 накачку човна і для цього знадобилось 14 хв. Качав балони до 25 кпа, а дно - 30 кпа. Щоб отримати такі значення на насосі потрібно виставляти на 1-2 кпа більше значення. На 2 ступінь насос перемикається коли балони добре набрали форму (7-8кпа).

skh
31.08.2021, 14:12
Да, насосы появились в продаже. Я тоже купил на днях Genevo gp-80. Посоветовали сначало накачивать лодку при открытом клапане, потом закрываешь и докачиваешь, так вроде быстрее получается.

Гаррри
31.08.2021, 18:36
Посоветовали сначало накачивать лодку при открытом клапане, потом закрываешь и докачиваешь, так вроде быстрее получается.
Не совсем понятно. Клапан и так открывается при подсоединении шланга к нему

Любитель
01.09.2021, 15:18
Не совсем понятно. Клапан и так открывается при подсоединении шланга к нему

Только надо уточнить, если насадка правильная (давит на пиптик :) )

mkc123
15.09.2021, 11:20
Всем двс! Приобрел насос Геново-80. Озадачился вопросом как его запитать от 220в. Есть зарядное автомобильное с регулировкой силы тока и автоматическое для малых акб. Можно ли использовать схему: 220-ЗУ-акб-насос? Причина всех манипуляций - приехал на дачу, акб сдох, в 6 утра выезд...ночь заряжать акб что бы в 5:30 разбудить жену и ребенка((((
Сведущих в электрике прошу подсказать или может есть другой вариант?

dddnew
15.09.2021, 12:30
220-ЗУ-акб-насос

Однозначного ответа на ваш вопрос нет, все зависит от вашего зарядного устройства и его функций [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dddnew
15.09.2021, 12:35
И схема должна выглядеть 220-зарядка-насос, без АКБ, да еще и разряженного

Carassius
18.09.2021, 18:45
Я приспособил для этих целей обычный бп от компа.

mkc123
20.09.2021, 08:41
Опробывал на выходных Genovo GP-80 на лодке нднд - радости моей нет придела! Подключал к акб 17 а/ч. РЕОМЕНДУЮ - ЭТО ВЕСЧЬ!!!

_absh
30.09.2021, 10:50
Всем двс! Приобрел насос Геново-80. Озадачился вопросом как его запитать от 220в.
любым достаточно мощным блоком питания, имеющим выход 12 В.

как выше написали, компьютерный, выдающий достаточный ток по линии 12 В -- отличный вариант. как включить компьютерный БП без компа, легко гуглится, там надо вставить перемычку между определенными контактами.

mkc123
30.09.2021, 15:31
любым достаточно мощным блоком питания, имеющим выход 12 В.
8.5-10 А подойдет или это много?

Alexandr_Korobchuk
30.09.2021, 16:06
Думаю, норм.

В мене насос працює від 24в при силі струму 15А - через три хвилини вже гаряченький (градусів 50-60):)

_absh
30.09.2021, 17:29
8.5-10 А подойдет или это много?
это потребитель или БП? если БП, то он не вытянет, думаю. насос, скорее всего, жрет столько же или больше. в идеале надо бы измерить ток, который он от батареи берет, но хотя бы по характеристикам посмотреть.

а если это ток, который потребляет насос, то любой приличный компьютерный БП должен это вытянуть (понятное дело, надо заложить запас процентов в 15-20 для нормальных бп и не менее 50% для треша). чтоб наверняка узнать, надо посмотреть на его этикетку, там расписан максимальный ток по всем линиям. распиновку разъема можно найти в интернете. только не перепутайте линии +12 В и -12 В: по последней допустимый ток, как правило, гораздо ниже.

RUS
30.09.2021, 18:34
чем корячицца с комрьюторным БП, так лучше (наверно) купить серверный БП.

Забиваем в гугле "Блок питания адаптер 12V 50A Metall S-600-12" и выбираем.

Вкратце 12 Вольт 50 ампер. Плюс возможность корректировки напряжения +\- 1,5 Вольта.

Я такой под зарядку переделывал для литиевого акб 80 а/ч.

Только надо помнить, что у китайцев заявленное очень часто не соответствует реальному. Поэтому заявленные 50 ампер будет в самый раз для токов 15-20 ампер. Ну или выбирать дороже чем китаец и с родословной.

mkc123
01.10.2021, 09:27
это потребитель или БП? если БП, то он не вытянет, думаю. насос, скорее всего, жрет столько же или больше. в идеале надо бы измерить ток, который он от батареи берет, но хотя бы по характеристикам посмотреть...
В этом вся соль - нихрена нет этикеток с хар-ми))) КИТАЙ ёпта!
Решил не заморачиваться пока, и питаюсь от аккума 17 Ач, но вот на счет померять - мысль (если мультиметр не забуду!)

_absh
04.10.2021, 21:34
но вот на счет померять - мысль (если мультиметр не забуду!)
не стоит, есть риск спалить мультиметр. они, как правило, до 10 А только заявленного тока.
а насос мало того, что может и номинально жрать больше, так там еще пусковой ток, то да се, да если еще мультиметр не самый настоящий, то он может до заявленного у него максимального тока и не дожить. у меня вон есть один китаец (замечательно точный, кстати, по всему, кроме тока), так у него заявлено до 10 А, а уже при трех амперах показания по мере нагрева то ли шунта, то ли ведущих к нему дорожек начинают весьма заметно плыть (а источник дает стабилизированный ток). при десяти вообще сгорит, небось.

такое надо по хорошему уже токовыми клещами мерять. или вставить шунт и измерять падение напряжения на шунте, а дальше по известному сопротивлению шунта вычислить идущий через него ток.

mkc123
05.10.2021, 15:36
Спасибо, но этим геммороем я заниматься не буду (от того что не сведущ так глубоко, да и незачем... так углубляться)