КПК

Показати повну версію : Электронасос для резиновой лодки

Сторінки : [1] 2 3

Xameleon
10.03.2008, 14:31
Уважаемые граждане!!
Подскажите пожалуйста какой приобрести электронасос для резинки.
А то купил Адвенчер М-400 :lodka:, а накачивать ногой не вдохновляет, благо есть автомобиль с прикуривателем..

shakhtyor
10.03.2008, 17:39
Любой, даже китайский насос для матрасов,накачивает надувнуху до состояния, после которого максимум 3-4 минуты нужно поработать "лягушкой". Проверено на 2-х лодках. Для перфекционистов - насос Bravo 12, которым можно накачать даже аэрдек. А вообще был аналогичный топик. Попробуйте поиск.

Ramik
27.03.2008, 12:49
Любой, даже китайский насос для матрасов,накачивает надувнуху до состояния, после которого максимум 3-4 минуты нужно поработать "лягушкой". Проверено на 2-х лодках. Для перфекционистов - насос Bravo 12, которым можно накачать даже аэрдек. А вообще был аналогичный топик. Попробуйте поиск.

Китайский китайскому рознь.... купил китайский за 350грн, с двумя режимами быстрый но маломощный надув и мощный но медленный, так когда включаешь быстрый то воздух идет из всех щелей насоса куда угодно кроме самой лодки (особенно когда холодно и материал лодки дубоватый), а когда включаешь медленный то лодка накачивается раз в пять медленнее чем самой дешевой "жабой" .

Так что думаю если покупать электронасос то только специализированный для лодок, но его цена около 1000грн.

ALB
27.03.2008, 13:06
Китайский китайскому рознь.... купил китайский за 350грн, с двумя режимами быстрый но маломощный надув и мощный но медленный, так когда включаешь быстрый то воздух идет из всех щелей насоса куда угодно кроме самой лодки (особенно когда холодно и материал лодки дубоватый), а когда включаешь медленный то лодка накачивается раз в пять медленнее чем самой дешевой "жабой" .

Так что думаю если покупать электронасос то только специализированный для лодок, но его цена около 1000грн.

80 грн. в метро. Правда сколько проживет неизвесно.
Обычный браво 12 айрдек не накачает. Нужен HPP

Муля
27.03.2008, 13:15
Уважаемые граждане!!
Подскажите пожалуйста какой приобрести электронасос для резинки.
А то купил Адвенчер М-400 :lodka:, а накачивать ногой не вдохновляет, благо есть автомобиль с прикуривателем..

Насос электрический Bravo 12.
Проверенно.
Брал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2 ALB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и shakhtyor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,
у меня китаец не качает...

ALB
27.03.2008, 13:22
Насос электрический Bravo 12.
Проверенно.
Брал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2 ALB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и shakhtyor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,
у меня китаец не качает...

Проверено на айрдеке?
Давление у браво 12 300мв а это только для балонов.

Муля
27.03.2008, 13:34
Проверено на айрдеке?
Давление у браво 12 300мв а это только для балонов.

Проверено на Фиорде 340.
Я человеку ответил не его вопрос. См. пост.
Насчет Ваших сомнений по поводу айрдека у меня информации нет.:(

shakhtyor
27.03.2008, 16:31
[/QUOTE]

ALB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и shakhtyor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,
у меня китаец не качает...[/QUOTE]

Качает, качает. Уже не одна лодка и не один раз накачивалась. Только я забыл рассказать об одной МАЛЕНЬКОЙ ХИТРОСТИ! Перед тем как начать качать китаёзом нужно открыть клапан, т.е. надавить на центральную пимпочку и повернуть на 90 градусов. После этого можно качать до состояния, когда баллоны развернуться полностью, и будут почти эрегированы :) Затем ОЧЕНЬ БЫСТРО убираем насос и закрываем клапан. Конечно, будет небольшая утечка, но это не то же самое, что качать ножными мехами до судороги. Главное научиться быстро-быстро убирать насос и закрывать клапан. Кстати, мне показывали несложный девайс, сделаный из переходника для китайского насоса, в котором стоит проволочная конструкция вроде креста, который, собственно и давит на пимпочку клапана, открывая его. Потом, убирая насос, клапан, соответственно закрывается. Правдивость моих слов может подтвердить коллега Вискер. У нас с ним одинаковые насосы и оба качают наши лодки по описанному алгоритму.

Уф, слишком много букав :D

ALB
27.03.2008, 17:03
ALB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и shakhtyor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,
у меня китаец не качает...[/QUOTE]

Качает, качает. Уже не одна лодка и не один раз накачивалась. Только я забыл рассказать об одной МАЛЕНЬКОЙ ХИТРОСТИ! Перед тем как начать качать китаёзом нужно открыть клапан, т.е. надавить на центральную пимпочку и повернуть на 90 градусов. После этого можно качать до состояния, когда баллоны развернуться полностью, и будут почти эрегированы :) Затем ОЧЕНЬ БЫСТРО убираем насос и закрываем клапан. Конечно, будет небольшая утечка, но это не то же самое, что качать ножными мехами до судороги. Главное научиться быстро-быстро убирать насос и закрывать клапан. Кстати, мне показывали несложный девайс, сделаный из переходника для китайского насоса, в котором стоит проволочная конструкция вроде креста, который, собственно и давит на пимпочку клапана, открывая его. Потом, убирая насос, клапан, соответственно закрывается. Правдивость моих слов может подтвердить коллега Вискер. У нас с ним одинаковые насосы и оба качают наши лодки по описанному алгоритму.

Уф, слишком много букав :D[/QUOTE]

+1 Именно так и качали. Маленнькой хитростью в выходные займемся, спасибо за подсказку. Пробовал качать пылесосом made in USSR, давит так, что и клапана открывать не нужно. Остается несколько качков лягушкой.

genazvale
27.03.2008, 19:19
12v пылесос?

ALB
28.03.2008, 09:40
12v пылесос?

220 на даче а потом на багажник.

Егор
28.03.2008, 09:49
Bravo 12 Проверено на Фортуне 3,60 и Хантере 3,50 накачивает мин. за 15-20 и не требует подкачки ручным насосом. Цена вопроса 100у.е.

Мike
23.05.2008, 20:06
Есть у кого нить данный девайс? Или кто че порекомендует с манометром? Скока коштуе в Киеве? Спасибо......

Val
24.05.2008, 10:52
Есть у кого нить данный девайс? Или кто че порекомендует с манометром? Скока коштуе в Киеве? Спасибо......

Посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ALB
26.05.2008, 09:46

Mike_f
здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только под заказ, и цену толком сказать не могут. В прошлом году в августе обзонил все, что только возможно и в Киеве и в Москве. В наличии были только в Питере.

Егор
26.05.2008, 15:09
Видел Bravo 12 в магазине на Туполева цена 600грн.

Мike
26.05.2008, 20:15
Видел Bravo 12 в магазине на Туполева цена 600грн.
браво 12 -не то пальто...нада НР...цена в украине-1560 гришек...минус 10 % (можно выдушить). На ебэе(ох и слово)...175 долярей...вапроссссс с доставкой он весом 1,5 кила....уже как бы примерялся....куплю обязательно если не найду альтернативу...отаке

Андрей Круговой
29.05.2008, 01:23
браво 12 -не то пальто...нада НР...цена в украине-1560 гришек...минус 10 % (можно выдушить). На ебэе(ох и слово)...175 долярей...вапроссссс с доставкой он весом 1,5 кила....уже как бы примерялся....куплю обязательно если не найду альтернативу...отаке
с доставкой , если прямо на дом привезут , такое бы устроило?:)

Мike
01.06.2008, 20:35
извиняюсь за флуд...но если это предложение...то устраивает 1000 %

Kot35
02.06.2008, 20:40
А чего бы для докачки киля и эйрдека не взять простой ножной автомобильный насос с манометром? Если просто докачать до нужного давления, то думаю это 5 сек и готово......

Андрей Круговой
03.06.2008, 21:10
извиняюсь за флуд...но если это предложение...то устраивает 1000 %

ответил в личку

chumak
05.06.2008, 20:31
Miki с насосом поздравлять? И как, где отзывы? Я был в бриге там он 1.600. Я пока не готов отдать такую :eek:суму. Но близок после каждой рыбалки.:opetr:

Мike
06.06.2008, 21:49
куплю -отпишусь

Мike
06.06.2008, 21:49
пока нет:)...пытаемся выловить на аукционах в просторах интернета...цена в 2 раза отличаецца:)...как проклюнеца-отпишу. Для рыбалки никаких денег не жалко:D, но экономить нада

chumak
10.06.2008, 15:43
Альтернативы нет... :D Я не смог преодолеть лень ! Да и друзья под устали качать лодку. Купил в начале китайца за 250гр и сразу сдал. Баллоны добивал насос а аердек лягушка. Когда дело дошло до аердека он гнал воздух или дым . :opetr: Сделал ( друзьям) подарок купил браво12 HPP Вечером с ALB будем испытывать

штирлиц
10.06.2008, 16:38
Купил в МЕТРО компрессор двух цилиндровый , подключается прямо к клемам акумулятора ,цена вопроса около 400 грн. Отработал на двух рыбалках - супер . Качает и балоны и киль до любого нужного давления.

ALB
10.06.2008, 16:58
Купил в МЕТРО компрессор двух цилиндровый , подключается прямо к клемам акумулятора ,цена вопроса около 400 грн. Отработал на двух рыбалках - супер . Качает и балоны и киль до любого нужного давления.

Можно поподробнее, что за компрессор, какое давление и сколько по времени. Тот, что за 250 тоже качает но очень долго.

Мike
10.06.2008, 22:00
А монометр имееца?

Димон_р
12.06.2008, 18:09
Не знаю зачем эти электронасосы, гимор, деньги. Жабкой 8-10 минут зарядки на свежем воздухе:) (САР350).

Егор
13.06.2008, 11:21
Не знаю зачем эти электронасосы, гимор, деньги. Жабкой 8-10 минут зарядки на свежем воздухе:) (САР350).

Я например немогу жабой (в комплекте) набить балоны до нужного давления (САР350) она просто не качает.

ALB
13.06.2008, 11:32
Я например немогу жабой (в комплекте) набить балоны до нужного давления (САР350) она просто не качает.

+1. Испытывали Браво 12ННР в гараже. 8 минут Гранд 300 с эйрдеком до боевого состояния. Причем жабе такое давление и не снолось.

Леонид Голик
13.06.2008, 12:41
+1. Испытывали Браво 12ННР в гараже. 8 минут Гранд 300 с эйрдеком до боевого состояния. Причем жабе такое давление и не снолось.
А можно по подробней. Где брали и за сколько.

ALB
13.06.2008, 12:55
А можно по подробней. Где брали и за сколько.

Брал Сhumak в бриге - 1600

Егор
13.06.2008, 17:42
Я тоже думал купить электронасос, но появилась возможность перевозки на прицепе и я передумал. Купил себе насос на 10л. двухсторонего действия в "Фуршете" за 50грн. на случай докачки и на этом закончил.

Мike
14.06.2008, 17:23
Мои поздравления..щаз ЖПС мой новый модный приедет с США...затем черга за НРР.
П.С. А клапан не клинит на эйрдеке при попытке спустить?:D У меня после накачкой жабой тяжело открываецца...### продавишь

Homo
14.06.2008, 17:52
У меня после накачкой жабой тяжело открываецца...### продавишь

а по манометру это сколько? а то смахивает на перекачку, имхо... солнышко пригреет, и будет горе (

Мike
16.06.2008, 20:58
нету у меня монометра...да и не думаю я шо эйрдек можно ногой перекачать...я сильно не упираюсь....а лопнет так лопнет:Dглавное здоровье

chumak
16.06.2008, 21:21
Да и гранд ведет себя по другому. У улутшылся выход на г:lodka:. Да и скорость возросла. Лодки вели себя совершено по другому. Да денег правда стоит не мало .Но есть не доработки в Браво 12ННР . При накачки аердека вылетает шланг.

Мike
17.06.2008, 19:53
То есть получаеца, что ногой по любому не добиваеш 0,8 бар?

chumak
20.06.2008, 08:44
Думаю да. Не знаю как у кого но у меня ножной не набивал. После 0.5 клапана свистели. Да электра супер . Мы с ALB не нарадуемся. Насос качает мы пнем пиво.

JSA
09.09.2009, 09:26
Граждане, а никто не пробывал автомобильным компрессором с манометром качать?

SL
09.09.2009, 09:30

долго, вы представляете себе обьем покрышки и баллонов :) лучше уж китайким акумуляторным Intex .. набить, и добить жабой.

Кстати, собираюсь купить ножной Браво-2, есть плохие отзывы?

JSA
09.09.2009, 09:32
долго, вы представляете себе обьем покрышки и баллонов :) лучше уж китайким акумуляторным Intex .. набить, и добить жабой.
Понял! Спасибо.
Будем копить на браво, но дорого блин.

Руслан 35
09.09.2009, 09:33
Колёса качают от 2,0 до 4,0 атмосферы,ну и манометр на это расчитан.Если брать с большой производительностью то он тоже под 800грн стоит.Ну и просчёлкаешь и он её разорвёт.Так что безмятежно пивка не попьёшь.Ну и ограничение по времени работы у них имеется(греются сильно).

DIS
09.09.2009, 12:31

Кстати, собираюсь купить ножной Браво-2, есть плохие отзывы?

Браво 12 знакомый брал. Доволен как слон.
По цене - 130 у.е
Может и дешевле можно.
Тож себе хо точно такой взять... Если есть бока или что-то лучше из не дорогого - посоветуйте пож... :confused:

Romeo77
09.09.2009, 19:46
Браво 12 знакомый брал. Доволен как слон.
По цене - 130 у.е
Может и дешевле можно.
Тож себе хо точно такой взять... Если есть бока или что-то лучше из не дорогого - посоветуйте пож... :confused:

Смотря какой Браво. В Меркуре на ул.Новопероговской Браво12 Турбо около 1800грн. А вообще, если лодка не большая , то можно взять Браво 10 на две камеры (низкого и высокого давления) я брал за 45Евро и лодку Колибри 3,3 качает 5-7минут. Если интересует вот координаты фирмы которая занимается Браво (г.Киев, ул.Электриков) 044 428 72 02, 417 04 09
Вот описание:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Морпех
09.09.2009, 20:02
Я в этом году по совету форумчан прикупил двухкамерную "жабку" Браво-10, (у моего насоса который был в комплекте треснул пластик). Камерой высокого давления добиваю лодку (Бриг-350В) до оптимума, у насоса есть контрольный датчик. Улучшился выход на глисс, пропал подхват воздуха мотором при резком развороте и максимальная скорость выросла на пару км/час. Убедился что накачка балонов довольно важный вопрос... На Электриков дороговато было, нашел на Борщаговке у Фиорд-Бот. Вот ссылка на их адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
09.09.2009, 20:13
Я в этом году по совету форумчан прикупил двухкамерную "жабку" Браво-10, (у моего насоса который был в комплекте треснул пластик). Камерой высокого давления добиваю лодку (Бриг-350В) до оптимума, у насоса есть контрольный датчик. Улучшился выход на глисс, пропал подхват воздуха мотором при резком развороте и максимальная скорость выросла на пару км/час. Убедился что накачка балонов довольно важный вопрос... На Электриков дороговато было, нашел на борщаговке у Фиорд-Бот. Вот ссылка на их адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня такой же ,но лодка с аэродеком,так насос качает.Только на долго не хватило,указатель давления воздух пропускать начал и нормально накачать не выходит.Пришлось разобрать и чёпик изнутри в указатель забить,ну и клапана отрегулировал .Теперь с манометром проверяю и радуюсь.Низкого давления 0,3 атм качает,а высокого 0,9 атм. Но Браво Г ...но .

Космич
10.09.2009, 14:03
Сегодня взял Bravo BST 12 HPP на мембране, по цене 150евро, для своей лодки с аирдеком, балоны накачивал до 0,3 атмосферы а киль с аирдеком до 0,8. На всю накачку ушло около 5 минут. Лодка 3метра. Доволен что слон. На выходных буду тестить.
:lodka-n:

Romeo77
10.09.2009, 15:56
Удачного спуска. Поздравляю!!:lodka:

hippo
29.11.2009, 19:03
Присматриваю и себе браво 12 hhp, были с товарищем на рыбалке,брал качать, фантастика и легко и ногой так не накачаеш,правда попадалась инфа о невысокой надёжности,хотелосьбы спросить у владельцев довольны ими или наоборот,ломаются,вещь дорогая не знаю стоит ли брать.Спасибо если кто отзовётся.

Руслан 35
29.11.2009, 22:12
Ну не стоит этот насос денег что за него просят,да и ломается их много.Лучше турбинка чтобы баллоны набить и до качать тем же интексом большого объёма ,а он на поверку до 1 атм выдаёт и стоит 75 грн.Не всегда нужно иметь привязку к АКБ.

P petrovich
01.12.2009, 18:38
Присматриваю и себе браво 12 hhp, были с товарищем на рыбалке,брал качать, фантастика и легко и ногой так не накачаеш,правда попадалась инфа о невысокой надёжности,хотелосьбы спросить у владельцев довольны ими или наоборот,ломаются,вещь дорогая не знаю стоит ли брать.Спасибо если кто отзовётся.
Купил себе здесь б/у вот такой :
досихпор нежалею ноги отдыхают,
быстро спускаюсь наводу.
Уже подумаю как бы сделать чтоб
качало сразу все отсеки
стало лень шланг перестовлять.:D

hippo
01.12.2009, 20:26
Таким как на сылке тоже пробывал,неплохо,но hpp гораздо шустрее, сначало вентилятор быстро поднимает балон а помпа добивает,единственное что беспокоит так это надёжность,дорогущий гад.

Бездельник
07.12.2009, 13:50
Купил себе здесь б/у вот такой :
досихпор нежалею ноги отдыхают,
быстро спускаюсь наводу.
Уже подумаю как бы сделать чтоб
качало сразу все отсеки
стало лень шланг перестовлять.:D

По этому насосу народ не сильно хорошо отзываеться говорят малая надежность.
Я себе в мембране взял BST 12 HP. Пока использую два месяца.
У меня Арта 300. Так качает так что лодка становиться как со сплошным полом.
Ногой так недокачаешь.
Единственный минус так это короткие провода.
А так супер.

Podvoh_2010
09.12.2009, 11:20

а чем плох такой насос???

Саша В.
09.12.2009, 12:10

Что то сильно много за него хотят:), черезчур много:). Чем плох? Да за свои деньги не чем. Я таким качаю свою лодку. Нужного давления понятно дело не даёт:), но основной объём накачивает, потом ручным двухсторонним насосом ( тоже интекс:) ) добиваю и всё:). Процедуру накачивания лодки облегчает. Конечно не это не модный Браво:), но зато совсем другие деньги:)

Podvoh_2010
09.12.2009, 12:17
я для себя изначально такой комплект хотел, так как насос за 1000 и 1500грн это не оправдано дорого, почти половина лафета

SL
09.12.2009, 12:18
Что то сильно много за него хотят:), черезчур много:). Чем плох? Да за свои деньги не чем. Я таким качаю свою лодку. Нужного давления понятно дело не даёт:), но основной объём накачивает, потом ручным двухсторонним насосом ( тоже интекс:) ) добиваю и всё:). Процедуру накачивания лодки облегчает. Конечно не это не модный Браво:), но зато совсем другие деньги:)

а за сколько времени он набивает 1 баллон 330 надуваса?.. и до какой всеж плотности - баллон полностью расправлен или скукожен? :D

Саша В.
09.12.2009, 12:31
я для себя изначально такой комплект хотел, так как насос за 1000 и 1500грн это не оправдано дорого, почти половина лафета

Да я тоже так думал, но теперь цены какие то "не здоровые". У меня такой же, на аккамуляторе, работает и заряжается от 220 и от прикуривателя, только насадок больше и ещё в комплекте был дополнительный шланг длинной 1,5 метра, но цена была 90 грн:eek:!!!, откуда сейчас такие цены непонятно:confused:, понятно долар стал больше, но цена выросла в 4 раза, капец. Нереально дорого. Может есть смысл поискать этот насос в Мэтро или на рынках?

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

а за сколько времени он набивает 1 баллон 330 надуваса?.. и до какой всеж плотности - баллон полностью расправлен или скукожен? :D

За сколько времени точно не скажу, потому что я сначала немного накачиваю, укладываю днище, а потом далее качаю. Но я думаю за минуту - полторы 1 секцию набьёт. Балон получается полностью расправлен, но остаются небольшие морщинки и то только в 1-2-х местах. Потом добиваю ручным, на 1 секцию до звона ручным нужно сделать ориентировочно 25-30 качков, где то так. Ну и у меня лодка 3,60 и балон 45-й, так что твою думаю ещё быстрее:), хотя 5 минут туда-сюда погоды не делают:)

Игорь ЧАЭС
09.12.2009, 17:59

Похоже тот же насос. Но цена меньше. Батарея покупается отдельно?

SV&N
09.12.2009, 18:12
Похоже тот же насос. Но цена меньше. Батарея покупается отдельно?
Аккумулятор там внутри. Полностью заряженного хватает на 1 лодку и 3 больших матраса. А потом ещё угли в мангале раздуть пару раз :D:D:D

C-ZAR
09.12.2009, 18:22
Хех...насос-лягушка за 77грн у нас на рынке Барабашова -35грн :)

hippo
09.12.2009, 18:24
Интересно а кроме браво есть ещё насосы способные набить лодку до рабочего давления,без докачки?

Ribacyuga
09.12.2009, 18:59

Насос неплохой, как для своей цены (не та что на ссылке :(, покупал за 125 грн.). Позволяет сэкономить и силы :) и время. Зарядки хватало на накачку 3 лодок (260 и две 220 - 10 мин.) и , как бы правильно сказать, выкачивания воздуха при складывании лодок в конце рыбалки. Но т.к. присутствует прикуриватель, то проблем нет.
Есть один момент, не продавливает клапан на пружине, с кнопкой посередине. Т.е. качать можно только с открытым клапаном. Но это лечится доработкой насадки. В насадку вставляется поперечная проволочка, которая утапливает кнопку и открывает клапан. Накачал, пока насос позволяет, насадку вытащил, клапан закрылся. Потом докачать немного ручным или "жабкой".
По моим подсчётам, экономится до 10 мин на одну лодку.

Игорь ЧАЭС
20.12.2009, 09:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Где в данный момент можно купить такой насос, может кто ездил по магазинам, нужно 3 шт. (48 см)? Поиск по интернету результата не дал. В выходные знакомый едет в Киев, спасибо.

Руслан 35
20.12.2009, 09:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Где в данный момент можно купить такой насос, может кто ездил по магазинам, нужно 3 шт. (48 см)? Поиск по интернету результата не дал. В выходные знакомый едет в Киев, спасибо.
В "Новой Линии" на выезде из Киева по Одесской трассе (пгт Чабаны) есть 100%. Возможно и на Харьковском в том же Гипермаркете строительном есть.
И вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

grigorij
20.12.2009, 12:49
Может позно. На хоз рынке "Петровка" много точек но родаже матрасов и вокруг них. Есть ли там такой насос не знаю (не сезон). Электро брал там. В "Эпицентре" значительно дороже.

Игорь ЧАЭС
20.12.2009, 12:52
В "Новой Линии" на выезде из Киева по Одесской трассе (пгт Чабаны) есть 100%. Возможно и на Харьковском в том же Гипермаркете строительном есть.
И вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо, а я этот магазин не нашел. Еше написали, что есть в Новой линии в Борисполе.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Может позно. На хоз рынке "Петровка" много точек но родаже матрасов и вокруг них. Есть ли там такой насос не знаю (не сезон). Электро брал там. В "Эпицентре" значительно дороже.

Нет не поздно, поездка состоится в следущую субботу, спасибо.

hippo
03.01.2010, 17:38
С новым годом капитаны! Вычитал сегодня на российских форумах про насос интекс 68609,работает как браво 12 hts сначало турбинка потом компрессор ,только переключать в ручную, лодку набивает до рабочего давления не требуется подкачка жабой,стоит в три раза дешевле браво.Может кто пользовал его,или знает где продают? Учитывая не большую надёжность браво может быть альтернативой. Спасибо если кто отзовётся.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

Нашол такой в метро 700 с копейками,пробывал включать какашка полная для лодок не годится точно,любй жабой гораздо веселей.

Жэка
03.01.2010, 23:52
С новым годом капитаны! Вычитал сегодня на российских форумах про насос интекс 68609,работает как браво 12 hts сначало турбинка потом компрессор ,только переключать в ручную, лодку набивает до рабочего давления не требуется подкачка жабой,стоит в три раза дешевле браво.Может кто пользовал его,или знает где продают? Учитывая не большую надёжность браво может быть альтернативой. Спасибо если кто отзовётся.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

Нашол такой в метро 700 с копейками,пробывал включать какашка полная для лодок не годится точно,любй жабой гораздо веселей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так что, реально г...?

hippo
04.01.2010, 12:45
Да реально какашка,включил в магзине ,первое положение типа турбинка дует ели ели причём с одинаковой силой что в трубку что по щелям насоса,второе компрессор чуть получше но одним компрессором качать очень долго да и накроется быстро,к сжелению альтернативы пока не вижу или браво или жаба.

SL
04.01.2010, 17:55
вот такой набьет весело, а жабой до рабочего еще чуток
http://www.intex-shop.com.ua/product.php?id=458

vitalz
04.01.2010, 18:57

подтверждаю как владелец оного:)
пока была 3.6м- зарядки хватало надуть(дать объем).добивать дав-е,конечно, жабкой. и свакуумировать для складывания(чтоб места меньше занимала) и еще оставалось...
очень быстро:)... и удобно.

Antony
04.01.2010, 20:32

Отдал 109 грн. за сей девайс, брал в "Новой линии"... Ни разу не пожалел, сгорит я себе еще куплю такой же. Лодка Brig Baltic 380 - накачивая жабой - упревал немного ))), "а так як то кажуть - взула і забула". А финт с проволочкой для продавливания клапана можно будет попробовать, хотя уже и так быстро выдергивать научился :cool:

Жэка
04.01.2010, 21:56
Отдал 109 грн. за сей девайс, брал в "Новой линии"... Ни разу не пожалел, сгорит я себе еще куплю такой же. Лодка Brig Baltic 380 - накачивая жабой - упревал немного ))), "а так як то кажуть - взула і забула". А финт с проволочкой для продавливания клапана можно будет попробовать, хотя уже и так быстро выдергивать научился :cool:
А когда брали и где именно?

vitalz
04.01.2010, 22:06

пока я отвечу:)
брал весной на базаре на Г.Днепра. там где всякие матрацы-уточки надувные:helpme::D. цена где-то такая как товарищ написал.

Antony
05.01.2010, 09:19

"Новая линия" возле Чабанов, отдел с надувными изделиями, брал в ноябре. Там на упаковке было указано две модели одинаковых по габаритам, но с разной производительность в л/мин, у меня был тот что с меншей производительностью, с большей на тот момент не было (к сожалению уже не помню какая именно). А так если удастся приобрести любой из этих двух насосов всеравно не пожалеете.
П.С. Ну и конечно же брал с питанием от прикуривателя...

БЕРКУТ
05.01.2010, 10:41
Еще вариант:насадку (та,что с длинным носиком)обрезаете до тех пор,пока она не надевается на кнопку до бортика.По бокам обрезаем так,что бы получилась перемычка с упорным колечком сверху.Получившаяся привалочная плоскость четко ложится на торец клапана,кнопка нажимается до упора,Мне нравится.

grigorij
05.01.2010, 14:00
Я сделал переходник из штуцера для лодочных клапанов и обрезка поливочного шланга. В штуцер вставил железку, чтоб давила на шток. Шланг насаживаю на один из переходников. Кстати можно обойтись и без всяких переходников. Надо только придерживать баллон. Аккумуляторов хватает на две набивки лодки 3,6.

Руслан 35
05.01.2010, 14:34
А вот так выглядит то что вы изобретаете.

grigorij
05.01.2010, 14:40
Не такой. Доберусь - сфотографирую.

Руслан 35
05.01.2010, 14:41
Не такой. Доберусь - сфотографирую.
Это родной для этих целей.

grigorij
05.01.2010, 15:08
У меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

БЕРКУТ
05.01.2010, 18:38
А вот так выглядит то что вы изобретаете.

По фотке видно ,что вещ фирменная.С интексом таких небыло.У меня первая идея была такая же.Не нашел подходящей трубки.Сел ,повертел в руках насадки,скурил пару сигарет,нож в руки,пару минут и готово.Любая впринципе подойдет.Работает и отлично.

Руслан 35
05.01.2010, 18:43
По фотке видно ,что вещ фирменная.С интексом таких небыло.У меня первая идея была такая же.Не нашел подходящей трубки.Сел ,повертел в руках насадки,скурил пару сигарет,нож в руки,пару минут и готово.Любая впринципе подойдет.Работает и отлично.
Кстати и такие как на моём фото есть в двух вариантах комплектации, я взял как раз под адаптер клапана и соответственно с функцией открывания.Так что надо смотреть при покупке.

Podvoh_2010
05.01.2010, 21:54
вот нашел самый дешевый, но он немного отличается от такого же
вообще фирма Campingaz неплохая, юзаю 3й год термбокс ихний с аккумуляторами холода так только положительные эмоции вызывает...
в сравнении с Интексом должно быть лучше кто что думает??? Браво не предлагать :)

Руслан 35
05.01.2010, 22:25
вот нашел самый дешевый, но он немного отличается от такого же
вообще фирма Campingaz неплохая, юзаю 3й год термбокс ихний с аккумуляторами холода так только положительные эмоции вызывает...
в сравнении с Интексом должно быть лучше кто что думает??? Браво не предлагать :)
Да уж.... я за 260 грн покупал.Но цена конская на сайте, я в "Ибисе" покупал год назад.Очень душевно работает кемпингаз,а вот акумуляторы холода $$$$$..... пластиковые бутылки с замороженной в них водой вещь.В боксе на 28 литров 5 литров льда в бутылках работают 4-ро суток.

БЕРКУТ
06.01.2010, 09:13
Кстати и такие как на моём фото есть в двух вариантах комплектации, я взял как раз под адаптер клапана и соответственно с функцией открывания.Так что надо смотреть при покупке.

Когда -то вообще небыло таких вещей.Смотреть было не на что.Первый электронасос мы с другом сделали из "улитки" от печки ГАЗ 51.Дул слабовато(качал сам на себя),но после подклейки изнутри полосок из пет бутылки на силиконе дул хорошо.Не хуже интекса.Но привязка к авто доставала.Качаешь,потом неси к воде.Еще помню спор был:неужели китайцы не сделали электро.А потом появились интексы.Оказывается сделали.

Руслан 35
06.01.2010, 09:34
Когда -то вообще небыло таких вещей.Смотреть было не на что.Первый электронасос мы с другом сделали из "улитки" от печки ГАЗ 51.Дул слабовато(качал сам на себя),но после подклейки изнутри полосок из пет бутылки на силиконе дул хорошо.Не хуже интекса.Но привязка к авто доставала.Качаешь,потом неси к воде.Еще помню спор был:неужели китайцы не сделали электро.А потом появились интексы.Оказывается сделали.
Мой разрывает большой кулёк из "Сильпо" своим давлением.Так что это не плохо.

grigorij
06.01.2010, 10:24
Сфотографировал

БЕРКУТ
06.01.2010, 11:00
Мой разрывает большой кулёк из "Сильпо" своим давлением.Так что это не плохо.

Конечно не плохо.А еще видал по телеку:мужик ртом грелку надувает,что та лопается.От бы такого напарника на рыбалку,никакого насоса не нужно.Только надо его тормознуть вовремя,а то лодку порвет нахрен.

Руслан 35
06.01.2010, 11:20
Конечно не плохо.А еще видал по телеку:мужик ртом грелку надувает,что та лопается.От бы такого напарника на рыбалку,никакого насоса не нужно.Только надо его тормознуть вовремя,а то лодку порвет нахрен.
У вас юмор,а у меня реальность.Которая подтверждает работоспособность.

БЕРКУТ
06.01.2010, 11:42
У вас юмор,а у меня реальность.Которая подтверждает работоспособность.

Реально спасибо за идею.Поищу предложеный вами насос.Если цена реальная,наверное стоит купить.Если дороговато-буду качать старым,и подкачивать жабкой.Во истину лень-главный двигатель прогресса.Честно говоря я не знал,что есть такие,что бы и быстро и до нужного давления.Еще раз спасибо.

Руслан 35
06.01.2010, 11:47
Реально спасибо за идею.Поищу предложеный вами насос.Если цена реальная,наверное стоит купить.Если дороговато-буду качать старым,и подкачивать жабкой.Во истину лень-главный двигатель прогресса.Честно говоря я не знал,что есть такие,что бы и быстро и до нужного давления.Еще раз спасибо.
Я тоже чуть подкачиваю, но именно чуть.Лодка то из толстенного ПВХ у меня, зато сдувать одно удовольствие.

pasha_dima
06.01.2010, 19:51
Итак отпишусь, сегодня по причине безделья посетил магазины "Метро", "Ашан", "Эпицентр", "Новая линия" возле Чабанов, рынок на метро "Героев Днепра".
В природе есть три модели насосов Intex (не считая "жаб" и ручных). Разница только в вариациях и литрах в минуту. Видел все три:
- 66626 Насос электрический INTEX 12в - питание только от 12В, аккумов НЕТ!!;
- 66620 Насос электрический INTEX 220в - питание только от 220В, аккумов НЕТ!!;
- 66618 Насос электрический INTEX 12-220в с аккумулятором - питание от аккумов, 12В, зарядка от 220В.
Магазины "Метро", "Ашан", "Эпицентр" продукцию Intexа свернули по причине "не сезон, приходите летом:)".
"Новая линия" возле Чабанов есть только 66626 (INTEX 12в) только от 12В, т.е. критична длина шнура от машины до лодки. Цена 109,90грн. На витрине около 10шт.
Рынок на метро "Героев Днепра" - по рынку, если полазить, есть в наличиии все три модели (66626, 66620, 66618). Со слов продавцов всё остатки, т.к. нового завоза пока в Киев нет, а когда будет х.з.
Итак цены:
- 66626 (только от 12В) - 90грн.;
- 66620 (только от 220В, так называемый дачный вариант) - 120грн;
- 66618 (12-220в с аккумулятором) - 200грн.

Проехал около 100км, было выпито около 5 чашек кофе.:) Дороги - это нечто неописуемое.
Может кому поможет эта инфа.:)
Всех с наступающим!

Жэка
06.01.2010, 20:16
Итак отпишусь, сегодня по причине безделья посетил магазины "Метро", "Ашан", "Эпицентр", "Новая линия" возле Чабанов, рынок на метро "Героев Днепра".
В природе есть три модели насосов Intex (не считая "жаб" и ручных). Разница только в вариациях и литрах в минуту. Видел все три:
- 66626 Насос электрический INTEX 12в - питание только от 12В, аккумов НЕТ!!;
- 66620 Насос электрический INTEX 220в - питание только от 220В, аккумов НЕТ!!;
- 66618 Насос электрический INTEX 12-220в с аккумулятором - питание от аккумов, 12В, зарядка от 220В.
Магазины "Метро", "Ашан", "Эпицентр" продукцию Intexа свернули по причине "не сезон, приходите летом:)".
"Новая линия" возле Чабанов есть только 66626 (INTEX 12в) только от 12В, т.е. критична длина шнура от машины до лодки. Цена 109,90грн. На витрине около 10шт.
Рынок на метро "Героев Днепра" - по рынку, если полазить, есть в наличиии все три модели (66626, 66620, 66618). Со слов продавцов всё остатки, т.к. нового завоза пока в Киев нет, а когда будет х.з.
Итак цены:
- 66626 (только от 12В) - 90грн.;
- 66620 (только от 220В, так называемый дачный вариант) - 120грн;
- 66618 (12-220в с аккумулятором) - 200грн.

Проехал около 100км, было выпито около 5 чашек кофе.:) Дороги - это нечто неописуемое.
Может кому поможет эта инфа.:)
Всех с наступающим!
Спасибо большое. Поеду на Героев Днепра.
Всех с Праздником!

pasha_dima
06.01.2010, 20:21
Спасибо большое. Поеду на Героев Днепра.
Всех с Праздником!

Кажись пав. 5 место 3 (ролет) вход на базар возле инструмента и стойматериалов. Очень приятная мадам. Вечером координаты в чеке посмотрю, если что подправлю.

Podvoh_2010
06.01.2010, 20:36
я мотнусь на Троещину в пятницу или субботу там они должны быть дешевле, брал там матрац так цен таких как там нигде не было, ну а если не найду то тоже поеду на Героев Днепра...200грн имхо недорого и хорошо, еще и кампингаз гляну. Хочется проверить дома лодку :lodka: и научиться собирать-разбирать, все равно куча выходных, а бухать не хочется та и не с кем, хотя есть с кем, но уже все военные тайны разгаданы, тоесть не интересно :D

ЮГ
06.01.2010, 21:54
я мотнусь на Троещину в пятницу или субботу там они должны быть дешевле, брал там матрац так цен таких как там нигде не было, ну а если не найду то тоже поеду на Героев Днепра...200грн имхо недорого и хорошо, еще и кампингаз гляну. Хочется проверить дома лодку :lodka: и научиться собирать-разбирать, все равно куча выходных, а бухать не хочется та и не с кем, хотя есть с кем, но уже все военные тайны разгаданы, тоесть не интересно :D

Ребята!Для лодок есть специальный двух поршневой компрессор,стоит он около 100 зеленых,питание 12 вольт,производство Италия,предусмотренна ручная установка отсечки(выключения) необходимого давления.А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!Никаким насосом для матрасов надувных,никакой жабкой для лодок,Вы не накачаете лодку даже до 2 атмосфер!!!Спасибо Славе Адаманту,он мне подогнал сей девайс,и я спокойно теперь качаю хоть до 3 атмосфер.Обычно отсечку ставлю 2.75.А те насосики что вы собираетесь брать,скажу как электронщик,двигатель стоит от Китайского джипа игрушки на радио управлении,закачка воздуха не поршнем,а крыльчаткой!!!Дальше думаю рассказывать не о чем!!!

sportsmen
06.01.2010, 22:04
Мужики,с Рождеством Христовым! Рискну посоветовать владельцам надувных лодок насос от Bravo MB 80/12. Всякие BST и турбомаксы, за редким исключением,живут не долго,это не удивительно,если заглянуть в потроха.Есть еще Bravo MB 50/12,но он медленно качает,как всякие интексы.Почему знаю об этих насосах,купил как то BST 12 супертурбо,ну и накрылся моторчик первой ступени.А товарищу раньше купил MB 80\12.,так там моторчик стоит точно такой же.Нет,что б заказать такой же насос и починить супертурбо,заказал МB 50\12,вроде похож и дешевле,оказалось,моторчик другой стоит,никак не приспособить.Ну и пользуюсь пока,но реально качает не быстро.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

Ребята!Для лодок есть специальный двух поршневой компрессор,стоит он около 100 зеленых,питание 12 вольт,производство Италия,предусмотренна ручная установка отсечки(выключения) необходимого давления.А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!Никаким насосом для матрасов надувных,никакой жабкой для лодок,Вы не накачаете лодку даже до 2 атмосфер!!!Спасибо Славе Адаманту,он мне подогнал сей девайс,и я спокойно теперь качаю хоть до 3 атмосфер.Обычно отсечку ставлю 2.75.А те насосики что вы собираетесь брать,скажу как электронщик,двигатель стоит от Китайского джипа игрушки на радио управлении,закачка воздуха не поршнем,а крыльчаткой!!!Дальше думаю рассказывать не о чем!!!
С атмосферами у Вас,уважаемый,очепятка,наверное.А в двухпоршневом итальянском насосе(который Браво,но совсем не браво) те же китайские моторчики,дай бог что б он у Вас служил долго...И не качает он 0.3 атмосферы,надо внутри пружинку укоротить.Добиваю лягушкой Браво 9,не очень удобная,но 0.5 атмосфер на киле добиваю влегкую,хотя нужно 0.35(Сузумар)

pasha_dima
07.01.2010, 00:39
Ну и про давление в балонах.
Каково всё таки оно должно быть и как это давление достичь?
А то цифры постоянно мелькают разные, а где та самая золотая середина.

hippo
07.01.2010, 08:58
Про давление в баллонах пишет производитель в инструкции,у меня в сузумаре например 250 мб думаю и у остальных лодок примерно также.

C-ZAR
07.01.2010, 09:40
Бриг рекомендует 0.15атм , но на их форуме говорят, что можно и 0.25атм , только на солнце аккуратнее (перестраховываются :) )

grigorij
07.01.2010, 09:59

Если дома - отдолжи у жены пылесос.;)

C-ZAR
07.01.2010, 18:24
На Спортексе лодки совковыми пылесосами и качают :)

pasha_dima
08.01.2010, 08:40
На Спортексе лодки совковыми пылесосами и качают :)

На Бухаре тоже, но это не наши методы.:)

Podvoh_2010
08.01.2010, 16:00
так пылесосом вроде ж сдувать только можно, как надуть то???

C-ZAR
08.01.2010, 16:12
Ну есть такие что и сдуть и надуть мона :)

pasha_dima
08.01.2010, 17:08

Ключевое слово "старый совковый пылесос", раньше ими и потолки белить можно было.

Podvoh_2010
08.01.2010, 19:34
это с реверсным режимом, наверное, видел такой на моющих Ровентах, но это все равно "не то пальто" (с) Народ

Гена Б.
08.01.2010, 19:37
это с реверсным режимом, наверное, видел такой на моющих Ровентах, но это все равно "не то пальто" (с) НародДа без всякого реверс режима, просто шланг на выход воздуха ставился, одевалась насадка на шланг - продавались такие в советское время одевались на банку обычную - и вперёд.

nagual
21.01.2010, 22:19
Бриг рекомендует 0.15атм , но на их форуме говорят, что можно и 0.25атм , только на солнце аккуратнее (перестраховываются :) )

В мою лодку Адвенче, надо качать 0,24 в баллоны, а в киль 0,35 вроде.
Вот такой насос купил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
. но испытаю только когда потеплеет. У меня лодка в гараже лежит сложенная - она сейчас наверное как стеклянная.

Руслан 35
21.01.2010, 22:38
Прикольно.Ищем 10 отличий.

john
22.01.2010, 02:53
Думаю, разница только в наклейке. Как у тохацу и ниссана... :)

Руслан 35
22.01.2010, 08:11
Думаю, разница только в наклейке. Как у тохацу и ниссана... :)
По моему только наличие шланга отличает один от другого,ну и наклейка.Но тем не менее, вещь достойная.

nagual
22.01.2010, 10:44
По моему только наличие шланга отличает один от другого,ну и наклейка.Но тем не менее, вещь достойная.

Я по предыдущим твоим постам понял, что его вроде хватит набить балоны почти до полного? Надо будет немного подкачать только?

Кулёк я тоже порвал им уже, ручки однако чешутся испытать на лодке. С клапанами пока не разбирался

Руслан 35
22.01.2010, 13:37
Я по предыдущим твоим постам понял, что его вроде хватит набить балоны почти до полного? Надо будет немного подкачать только?

Кулёк я тоже порвал им уже, ручки однако чешутся испытать на лодке. С клапанами пока не разбирался
Да, набивает прилично и подкачивать остаётся не много.Я и аэродек предварительно наполняю этим насосом.Сделан он очень добротно и работает долго.

john
23.01.2010, 10:52
Я не понял, он что на аккумуляторе?

Руслан 35
23.01.2010, 11:02
Я не понял, он что на аккумуляторе?
Кончно.Есть сетевое зарядное к нему, а заряженный спокойно несколько лодок надует.

C-ZAR
23.01.2010, 12:28
В МЕТРО Кемпингаз такой стоит 500 с чем-то гривасов, но чесно говоря не впечатлил....

hippo
23.01.2010, 12:57
А по накачке он отличается от стогривневого интекса?Своим интексом баллоны подымаю быстро,но до рабочего попрыгать на жабе приходится.

Гена Б.
23.01.2010, 12:59
В МЕТРО Кемпингаз такой стоит 500 с чем-то гривасов, но чесно говоря не впечатлил....
Так тут уже не далеко и до Браво 12.

john
23.01.2010, 13:00
Кончно.Есть сетевое зарядное к нему, а заряженный спокойно несколько лодок надует.

и на сколько надуваний реально хватает? (длинна, балон?) И какие раземы(от прикуривателя есть?)?:lodka-n:

nagual
23.01.2010, 16:04
и на сколько надуваний реально хватает? (длинна, балон?) И какие раземы(от прикуривателя есть?)?:lodka-n:
От прикуривателя нету. А зачем? заряда на пару накачек хватит точно. Я свой пока не проверял на лодке(она замороженная в гараже лежит), но кульки уже пару штук порвал)))

Надувает весьма плотно (на ощупь если), но сколько точно не скажу, вот весной испытаю на реальной лодке и скажу.

В комплекте блок питания на 110 в - еще надо переходник 220/110, и также в комплекте два каких-то переходника (наверное для матрасов...).

Тут в теме уже писали про конструкцию переходника - я тоже буду мастерить. По поводу "не впечатлил", действительно он дует не сильно вроде (шапку не срывает с головы:)) - но в итоге полиэтиленовый пакет набирает твердость хорошую.

Вот видео нарыл, человек кайт надувает

Monax
23.01.2010, 17:25
В инструкции к моей надувной лодке написано что максимальное давление 23.9 к ПА, анормальное рабочее 16 кПА. Растолкуйте плиз что это в атмосферах. Так как данную лодку фиорд за пять лет надувал пару раз к ней идет ножной насосос...Какой ножной насос сейчас наиболее лучший..прочитав ветвку типа понял Браво-9 или 10....электрический китайский у меня есть..от прикуривателя...
В общем..нужна мне моя лодочка для малых рек...мотор тоже лежит...
Удачи..

Vlad323
23.01.2010, 18:01
В инструкции к моей надувной лодке написано что максимальное давление 23.9 к ПА, анормальное рабочее 16 кПА. Растолкуйте плиз что это в атмосферах. Так как данную лодку фиорд за пять лет надувал пару раз к ней идет ножной насосос...Какой ножной насос сейчас наиболее лучший..прочитав ветвку типа понял Браво-9 или 10....электрический китайский у меня есть..от прикуривателя...
Удачи..

0.2359 - 23.9 к ПА
0.1579 - 16 кПА

Руслан 35
23.01.2010, 20:20
А вот и отличие нарисовалось, кемпингаз со шлангом и зарядкой на 220 В.Если чесно то я накачивал и сдувал свою 3,6 на 1,8 м с аэродеком при этом баллон 46 см. Как по мне минимум на 3 лодки хватит накачать и сдуть.

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------

Удачи..
Объясню на пальцах. Ножная жаба даёт 0,2-0,25 Атм максимум,как не прыгайте.это соответствует накачке до звона и от пальца практически не прогибается.

nagual
23.01.2010, 22:02
А вот и отличие нарисовалось, кемпингаз со шлангом и зарядкой на 220 В.

ну я планирую использовать шланг от своего ножного насоса - зачем мне два шланга возить?

Руслан 35
23.01.2010, 22:10
ну я планирую использовать шланг от своего ножного насоса - зачем мне два шланга возить?
Ну что сказать.... смотрим фото на штуцера переходники которые имеют пазы которыми крепятся на патрубке насоса и к шлангу не крепятся.У кемпингаза универсальные, просто даже на фото адаптер который открывает клапан.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

БЕРКУТ
24.01.2010, 13:54
[QUOTE=nagual;298193]Я по предыдущим твоим постам понял, что его вроде хватит набить балоны почти до полного? Надо будет немного подкачать только?

Кулёк я тоже порвал им уже, ручки однако чешутся испытать на лодке. С клапанами пока не разбирался[/QUOTE
:cool:Скромненько так скажу:у мну ПВХ, К 280 .Качаю интексом.Докачиваю ножником(стандартный 5-и литровый насос) :по теплой погоде на каждый баллон 5 - 7 качков.По холоду 10 - 15 качков(ткань дубеет,плохо распрямляется).Я то думал,что Руслан 35 качает полностью лодку,без подкачки,и пытался найти насос как у него .Теперь понял-не нужно.И так и так подкачивать(так зачем платить больше?)ИМХО.

nagual
24.01.2010, 15:10
Я то думал,что Руслан 35 качает полностью лодку,без подкачки,и пытался найти насос как у него .Теперь понял-не нужно.И так и так подкачивать(так зачем платить больше?)ИМХО.

Да, этими насосами полностью лодку не накачаешь - НО, ими делается самая "тупая" часть работы - он весьма плотно накачивает большой обьем воздуха.

Лично меня в накачивании лодки раздражает именно первые 25 минут тупого качания ножным насосом - лодка 3.6

Но, в тоже время от ножного насоса не избавится никак не мона - он все равно нужен, либо как аварийный или как запасной...

Руслан 35
24.01.2010, 15:44
Да, этими насосами полностью лодку не накачаешь - НО, ими делается самая "тупая" часть работы - он весьма плотно накачивает большой обьем воздуха.

Лично меня в накачивании лодки раздражает именно первые 25 минут тупого качания ножным насосом - лодка 3.6

Но, в тоже время от ножного насоса не избавится никак не мона - он все равно нужен, либо как аварийный или как запасной...
+1000 Абсолютно верно.

nagual
25.01.2010, 18:46
Купил переходник на мой клапан. Но по дороге понял что он мне нафиг не нужен.

Идея очень простая. Излагаю.

1.Для тго чтобы предварительно накачать лодку электронасосом мне нужно в стандартный шланг (тот который от ножного насоса) вставить вот такую детальку. см.картинку

эта деталька должна быть плоская и должна быть внутри шланга. Задача этой детали - с её помощью можно открыть или закрыть клапан лодки.

2. когда надо качать электонасосом - просто через шланг нащупываю детальку эту и нажимаю ею на клапан до фиксации. Когда электронасос уже не качает - также, нажав сильнее клапан закроется. Теперь можно докачать ножным...

деталюшка эта пласмасовая толщиной 2 мм. должна плотненько цепляться за рельеф шланга - и не вывалится и воздуху не будет мешать.;)

зачет?download

сейчас послущаю ваши коментарии(замечания) и спроэктирую её в 3D редакторе и вырежу аккуратненько лазером...

Руслан 35
25.01.2010, 18:55
Купил переходник на мой клапан. Но по дороге понял что он мне нафиг не нужен.

Идея очень простая. Излагаю.

1.Для тго чтобы предварительно накачать лодку электронасосом мне нужно в стандартный шланг (тот который от ножного насоса) вставить вот такую детальку. см.картинку

эта деталька должна быть плоская и должна быть внутри шланга. Задача этой детали - с её помощью можно открыть или закрыть клапан лодки.

2. когда надо качать электонасосом - просто через шланг нащупываю детальку эту и нажимаю ею на клапан до фиксации. Когда электронасос уже не качает - также, нажав сильнее клапан закроется. Теперь можно докачать ножным...

деталюшка эта пласмасовая толщиной 2 мм. должна плотненько цепляться за рельеф шланга - и не вывалится и воздуху не будет мешать.;)

зачет?download

сейчас послущаю ваши коментарии(замечания) и спроэктирую её в 3D редакторе и вырежу аккуратненько лазером...
А почему не вклеить именно в переходник перегородку которая откроет клапан.Вынуть переходник из шланга и завернуть в клапан, ну и определить место установки перегородки или стержня проходящего поперёк на нужном уровне с герметизацией точек проникновения.

nagual
25.01.2010, 19:02
А почему не вклеить именно в переходник перегородку которая откроет клапан.Вынуть переходник из шланга и завернуть в клапан, ну и определить место установки перегородки или стержня проходящего поперёк на нужном уровне с герметизацией точек проникновения.

Так тогда надо два переходника иметь (со шлангами?) - один который для ножного насоса (он не открывает клапан) и второй для электро (он открывает). Но сам же клапан фиксируется в открытом положении - т.е. его просто нужно открыть чем-то (дожав до низа и он останется открытым).

Я так понял что у тебя есть два шланга просто - один на электро, а второй на ножном?

Руслан 35
25.01.2010, 19:14
Конечно есть один с перегородкой на Кемпингазе с встроенной АКБ, второй без перегородки на Браво 10 двухкамерном и ещё купил Интекс большой для того чтобы спокойно аэродек качать.

nagual
25.01.2010, 19:31
Конечно есть один с перегородкой на Кемпингазе с встроенной АКБ, второй без перегородки на Браво 10 двухкамерном и ещё купил Интекс большой для того чтобы спокойно аэродек качать.

Ну, так у тебя три шланга:)
А я хочу одним обойтись - у меня и так уже куча пасочек разных. Хочу оптимизировать. А куда ты все это добро деваешь?

В лодке что ли три насоса со шлангами катаешь?

Руслан 35
25.01.2010, 19:39
В лодке один из механических(будет Интекс) ,а электрический в машине или в домике на базе.Шлангов нужно два со своими переходниками, если сделаешь один, то потом всеравно сделаешь второй.

БЕРКУТ
25.01.2010, 20:42

Руслан!Не хочу огорчать,но зря вы купили ручной насос.У меня такой уже валяется,у друзей по парочке тоже.Не хороший девайс.Ни кому не советую.Самое западло в нем-это трущиеся части:mad:(поршень,кольцо(в особенности.Оно силиконовое,со временем вылазит из канавки в поршне,как бы выдавливается ).Ну скоро сами поймете.Я не наговариваю,просто это мои грабли.:158:
ПС.не в укор или еще как, а что бы другие знали.

Руслан 35
25.01.2010, 20:56
Руслан!Не хочу огорчать,но зря вы купили ручной насос.У меня такой уже валяется,у друзей по парочке тоже.Не хороший девайс.Ни кому не советую.Самое западло в нем-это трущиеся части:mad:(поршень,кольцо(в особенности.Оно силиконовое,со временем вылазит из канавки в поршне,как бы выдавливается ).Ну скоро сами поймете.Я не наговариваю,просто это мои грабли.:158:
ПС.не в укор или еще как, а что бы другие знали.
Ну сам посуди Интекс стоил 75 грн а Браво 10 стоит порядка 300 грн, при этом у него мех рвётся от нескольких накачек по осени, аэродек он не докачивает из-за плохих клапанов и неплотностей.Вот такая вот арифметика.

БЕРКУТ
25.01.2010, 21:22
Ну сам посуди Интекс стоил 75 грн а Браво 10 стоит порядка 300 грн, при этом у него мех рвётся от нескольких накачек по осени, аэродек он не докачивает из-за плохих клапанов и неплотностей.Вот такая вот арифметика.

Тю-ю-ю-ю !Чего-то я не пойму.То БРАВО так расхвалили,что я чуть сам не поверил,что это самый козырный насос в мире,то рвется от нескольких накачек:158: и у него плохие клапана и неплотности.:eek::eek:
А теперь по делу:в поршневом интексе кольцо выдавливает именно при силовом докачивании, т.с .при добивании до"звона".Не сразу,конечно,а со временем( очень скоро).Просто примите к сведению-сгодится.

Руслан 35
25.01.2010, 21:26
Тю-ю-ю-ю !Чего-то я не пойму.То БРАВО так расхвалили,что я чуть сам не поверил,что это самый козырный насос в мире,то рвется от нескольких накачек:158: и у него плохие клапана и неплотности.:eek::eek:
А теперь по делу:в поршневом интексе кольцо выдавливает именно при силовом докачивании, т.с .при добивании до"звона".Не сразу,конечно,а со временем( очень скоро).Просто примите к сведению-сгодится.
Дело в том что после электро насоса до звона всего несколько качков, поэтому думаю проживёт некоторое время.Особенно если смазать внутри.

gena721
13.02.2011, 12:05
Есть идея о двух бюджетных INTEXах 12в от прикуривателя. Сначала вставляем два насоса в два баллона и накачиваем массу воздуха, потом вставляем насосы друг в друга и добиваем давление. По логике давления в двух насосах, соединенных последовательно, должны складываться. Кто-то проверял на практике?

Руслан 35
13.02.2011, 18:12
Есть идея о двух бюджетных INTEXах 12в от прикуривателя. Сначала вставляем два насоса в два баллона и накачиваем массу воздуха, потом вставляем насосы друг в друга и добиваем давление. По логике давления в двух насосах, соединенных последовательно, должны складываться. Кто-то проверял на практике?
Утопическая идея.

Гена Б.
13.02.2011, 18:54
Там насосы не того принципа действия, что бы давление складывалось.

gena721
13.02.2011, 20:56
Там насосы не того принципа действия, что бы давление складывалось.
А на какой принцип действия не распространяются законы физики?

Руслан 35
13.02.2011, 21:16
А на какой принцип действия не распространяются законы физики?
На поршневой.
Интекс для матрасов это просто турбинка с выходным давлением способным только поднять баллоны у лодки.Хотя это и есть самая неприятная работа для лягушки.

gena721
13.02.2011, 21:33
На поршневой.
Интекс для матрасов это просто турбинка с выходным давлением способным только поднять баллоны у лодки.Хотя это и есть самая неприятная работа для лягушки.
Любой насос меняет давление входящего воздуха на какое-то значение. Если в насос подать уже сжатый воздух, то он его "дожмет" опять таки на это значение. Принцип как с двумя автомобильными АКБ. Хотим болше ток (количество перекачиваемого воздуха)- соединяем параллельно, хотим выше напряжение (давление воздуха)- соединяем последовательно. И законы физики распространяются как на кислотные, так и на гелевые АКБ.:D

Руслан 35
13.02.2011, 21:41
Любой насос меняет давление входящего воздуха на какое-то значение. Если в насос подать уже сжатый воздух, то он его "дожмет" опять таки на это значение. Принцип как с двумя автомобильными АКБ. Хотим болше ток (количество перекачиваемого воздуха)- соединяем параллельно, хотим выше напряжение (давление воздуха)- соединяем последовательно. И законы физики распространяются как на кислотные, так и на гелевые АКБ.:D
Очень умно сравнивать напряжение двух АКБ с параллельным и последовательным соединением с двумя нагнетателями(не насосами) воздуха улиточного типа.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

gena721
13.02.2011, 21:47
Очень умно сравнивать напряжение двух АКБ с параллельным и последовательным соединением с двумя нагнетателями(не насосами) воздуха улиточного типа.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
А хотелось УМНЫЙ КОММЕНТАРИЙ.

kvsh
13.02.2011, 21:53
жесть ножно провести опыт с интексом подать на него 2 атмосферы и посмотреть дожмет-ли он больше чем 2 атмосферы или сам раздуется

C-ZAR
13.02.2011, 22:08
жесть ножно провести опыт с интексом подать на него 2 атмосферы и посмотреть дожмет-ли он больше чем 2 атмосферы или сам раздуется
:D:D:D Даже не знаю что и добавить... но присоеденятся к другим и начать комментировать бред не хочется ;)

gena721
13.02.2011, 22:09
В чем жесть? В том что вы учебник физики скурили в школе? Ладно, потеплеет проведу практический эксперимент. Обещаю честно рассказать о результатах.

Гена Б.
13.02.2011, 22:34
В чем жесть? В том что вы учебник физики скурили в школе? Ладно, потеплеет проведу практический эксперимент. Обещаю честно рассказать о результатах.
А я например в физматклассе учился. Но свой комментарий уже сказал. А вот в вашем примере тёзка совсем другие физзаконы затрагиваются их совсем разных областей физики

gena721
13.02.2011, 23:16
А я например в физматклассе учился. Но свой комментарий уже сказал. А вот в вашем примере тёзка совсем другие физзаконы затрагиваются их совсем разных областей физики
Я не утверждаю, что 100 последовательно соединенных насосов, спресуют воздух до жидкого состояния! Я утверждаю, что два насоса в два баллона накачают лодку быстрее, чем один. И я утверждаю, что два последовательно соединенных насоса еще поднимут давление. После чего надо будет слегка доработать жабой. А также я утверждаю, что два китайских насоса стоят в разы меньше одного Браво, места занимают одинаково. Пока не вижу никакого конструктивного возражения. А насчет разных законов, так от человека учившегося в физматклассе, такое слышать дико. Между законами пневматики, гидравлики и електродинамики можно проводить аналогию. Что вода по трубам, что ток по проводам.

Гена Б.
13.02.2011, 23:29
Между законами пневматики, гидравлики и електродинамики можно проводить аналогию. Что вода по трубам, что ток по проводам.
Но не надо сюда приплетать газы, у них несколько другая сжимаемость и плотность.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------

Я не утверждаю, что 100 последовательно соединенных насосов, спресуют воздух до жидкого состояния! Я утверждаю, что два насоса в два баллона накачают лодку быстрее, чем один. И я утверждаю, что два последовательно соединенных насоса еще поднимут давление.
Уже списое расширился.:) Но следуя вашей теории, тёзка, 100-й насосов воздух можно таки сжать до жидкостного состояния:D

Руслан 35
13.02.2011, 23:30
Я не утверждаю, что 100 последовательно соединенных насосов, спресуют воздух до жидкого состояния! Я утверждаю, что два насоса в два баллона накачают лодку быстрее, чем один. И я утверждаю, что два последовательно соединенных насоса еще поднимут давление. После чего надо будет слегка доработать жабой. А также я утверждаю, что два китайских насоса стоят в разы меньше одного Браво, места занимают одинаково. Пока не вижу никакого конструктивного возражения. А насчет разных законов, так от человека учившегося в физматклассе, такое слышать дико. Между законами пневматики, гидравлики и електродинамики можно проводить аналогию. Что вода по трубам, что ток по проводам.
Ещё раз повторяю, нагнетать и создавать давление не одно и тоже.Так вот обсуждаемый Интекс это просто крыльчатка в корпусе и не более, и она не способна создать давление большее, чем может на своих оборотах. Это не поршневой насос.

gena721
13.02.2011, 23:41
Ещё раз повторяю, нагнетать и создавать давление не одно и тоже.Так вот обсуждаемый Интекс это просто крыльчатка в корпусе и не более, и она не способна создать давление большее, чем может на своих оборотах. Это не поршневой насос.
Вы видели когда-нибудь водяной погружной насос ЭЦВ, который использовался во всех водяных скважинах СССР? Там несколько(6-12) крыльчаток стоят друг за другом. Производительность у всех одинаковая, но высота, на которую насос способен поднять воду болше у тех, где набор крыльчаток больше. По вашей логике, можно было не мудрить, поставить одну.

Руслан 35
13.02.2011, 23:45
Вы видели когда-нибудь водяной погружной насос ЭЦВ, который использовался во всех водяных скважинах СССР? Там несколько(6-12) крыльчаток стоят друг за другом. Производительность у всех одинаковая, но высота, на которую насос способен поднять воду болше у тех, где набор крыльчаток больше. По вашей логике, можно было не мудрить, поставить одну.
Не путайте воду с воздухом и ЙУХ с пальцем. То же мне нашли, что сравнивать, пластиковую игрушку и точно рассчитанный металлический прибор .О мощности и говорить не охота.

gena721
14.02.2011, 00:42
Не путайте воду с воздухом и ЙУХ с пальцем. То же мне нашли, что сравнивать, пластиковую игрушку и точно рассчитанный металлический прибор .О мощности и говорить не охота.
Истину вам говорю: «4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось»!
Все! Теперь у меня NO COMMENT!

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

Sky
19.03.2011, 12:00
Я кое-что соображаю в газодинамике, и постараюсь избавить вас от глупых экспериментов.
Если подключить вышеупомянутые улиточные насосы "последовательно", хоть 2 штуки, хоть пять, мы не получим прироста ни в производительности, ни в давлении. Если подключить их "параллельно", мы получим прирост в производительности, давление все равно останется тем же.

Чтобы поднять давление в 2 раза без изменения конструкции насоса, нужно увеличить скорость вращения крыльчатки турбины в 4 раза (очень грубо, но смысл понятен). При той надежности, которой обладают насосы изначально, идея модернизации утопична.

P.S. сравнивать жидкость и газ право, не стоит. Жидкость не сжимается, в отличии от.

vladimir07
19.03.2011, 12:16
Чтобы поднять давление нужно увеличить скорость вращения крыльчатки турбины

На практике вместо 12 вольт подать 24 вольта. Когда то давно мне сделали электро стартер от импортного мопеда на Ветерок 8. Крутил, но не заводил не хватало оборотов. Подсоединил два малых аккумулятора и все заработало. Единственное неудобство заряжать надо было соединить параллельно. (12v)

kvsh
19.03.2011, 12:19
На практике вместо 12 вольт подать 24 вольта.
тогда его можно будет выкинуть так как его роизводительность упадет на 100%:D

gena721
23.03.2011, 20:36
Я кое-что соображаю в газодинамике, и постараюсь избавить вас от глупых экспериментов.
Если подключить вышеупомянутые улиточные насосы "последовательно", хоть 2 штуки, хоть пять, мы не получим прироста ни в производительности, ни в давлении. Если подключить их "параллельно", мы получим прирост в производительности, давление все равно останется тем же.

Чтобы поднять давление в 2 раза без изменения конструкции насоса, нужно увеличить скорость вращения крыльчатки турбины в 4 раза (очень грубо, но смысл понятен). При той надежности, которой обладают насосы изначально, идея модернизации утопична.

P.S. сравнивать жидкость и газ право, не стоит. Жидкость не сжимается, в отличии от.

Конструктивно, согласен, но не совсем. Все же два паралельных насоса увеличивают производительность . Увеличив скорость вращения крыльчатки, увеличится и давление и производительность. А две последовательных крыльчатки увеличат только давление. Пусть потеплеет, сделаю эксперимент обязательно.

Kopyl
26.04.2011, 08:53
Народ, кто-то занимался апгрейдом этого?
Я взял этот "наконечник" у самих производителей лодки.
Насос INTEX переходник и шланг от него-же, на конце этот "наконечник с замком", но нету перемычки.
Решил как-то её (перемычку) приспособить.
Сделал замеры, не понравилось мне, что перемычка должна быть на расстоянии 2 мм от наружного края.
Как её можно вставить и закрепить не нарушая жесткость самой конструкции, может кто-то уже это делал?

C-ZAR
26.04.2011, 09:46
А что мешает взять электронасос, вкрутить в середину выходного сопла саморезик и компрессор приставлять прямо к клапану, а этот саморезик как раз и будет нажимать на шток клапана! И кстати баллоны таким макаром накачиваются в раза 2-3 быстрее, чем через шланг!

grigorij
26.04.2011, 09:55
Я вставил перемычку которая держится просто за счёт натяга. Этого достаточно. Сделал из крепежа розетки сов.ст. Как раз подошла по ширине. Глубину выставил по месту.

Ajar
26.04.2011, 17:05
Я в свое время учился на материаловеда , вот там мы этих насос , разных :) , особенно вакуумных навидались ... Два роторных насоса последовательно - прирост получится небольшой(за счет повышения кпд каждой ступени) , около 10% , поток то - не меняется !!! т.е. к примеру - первый насос даст на входе 100л/м на выходе 90л/м , на втором насосе на входе будет 90л/м а на выходе 81л/м - но при этом поток не изменится (ну пусть даже второй насос "вытянет" еще 5л/м дополнительно) !!! Изменится только давление на выходе ! . Что-бы схема работала хорошо надо использовать например первый насос роторный с большой производительностью , а второй насос к примеру поршневой чуть меньшей производительностью, тогда мы получим бОльшее давление на выходе при достаточно большом потоке ... собственно вакумная техника по такому принципу и строится ... надеюсь суть ясна :)

Штурман-77
26.04.2011, 17:39
Поделюсь и я своим опытом.
Баллоны поднимаю обычным ИНТЕКСОМ для матрасов, питание 12V.
Куплен на Петровке за 100 грн. Переходники в т.ч. подходящие под стандартный клапан лодки, имеются в комплекте. Клапаны в момент накачки открываю ручками, т.к. ИНТЕКС их не продавливает. Никаких шлангов, сопло прямо в клапан. Как правило, это 80-90% накачки за 3-5 мин. Докачку баллонов и киля выполняю штатной жабой, она же постоянно в лодке, когда на воде.

Товарищу недавно купили один-в-один по форме ИНТЕКС, но с аккумулятором и зарядкой на 220V. Полного заряда хватает на 2 накачки 3.3м лодки.

SV&N
26.04.2011, 22:53
Товарищу недавно купили один-в-один по форме ИНТЕКС, но с аккумулятором и зарядкой на 220V. Полного заряда хватает на 2 накачки 3.3м лодки.
У меня такой. Хватает поднять баллоны, накачать 2 интксовких матраса, и ещё угли в костре раздувать :D

Кас
27.04.2011, 07:33
[QUOTE=Штурман-77;517557]Поделюсь и я своим опытом.
Клапаны в момент накачки открываю ручками, т.к. ИНТЕКС их не продавливает. Никаких шлангов, сопло прямо в клапан. QUOTE]

У меня такой же и качаю лодку так же, но только клапан он открывает и открывать клапана вручную не имеет смысла. Проверено.
З.Ы. Может клапана у нас разные?

Dralex
28.04.2011, 23:13
У меня такой же и качаю лодку так же, но только клапан он открывает и открывать клапана вручную не имеет смысла. Проверено.
З.Ы. Может клапана у нас разные?

И у меня интекс клапана открывает. Там на выходном отверстии сеточка, ею прижимается клапан.

alx
10.05.2011, 15:34
В продолжение темы делюсь своим опытом.
Весь прощлый сезон накачивал лодку (Шельф 310) турбинкой от Интекса , а затем добивал штатной жабой. Получалось довольно быстро, но надоело трудиться ногами и переключать насосы. В этом сезоне решил усовершенствовать процесс. После изучения разных форумов, с разными вариантами -Браво, Кемпингас и пр. решил рискнуть и остановился на Интексе 68609 с его противоречивыми отзывами, как на отоносительно бюджетном варианте.
После покупки указанного дивайса первые впечатления были скорее отрицательные: достаточно тяжелый, в режиме турбины дует изо всех щелей, слабый воздушный поток, штатный шланг откровенное Г.
Для меня это было не совсем сюрпризом (писали на форумах).
Далее была доработка.
1. Полностью разобрал насос. Внутренности немного удивили: внутреннее пространство между входным и выходным патрубками почти полностью перекрывал трансформатор блока питания на 220 в. Решение пришло сразу: у реки нет 220в, зачем таскать за собой лишний балласт? Трансформатор был извлечен и вставлен в корпус от компьютерного блока питания с вентилятором.
2. Консистентной смазкой смазал узлы трения в механизме привода мембранного насоса.
3. Силиконовым герметиком уплотнил все поверхности примыкания обеих половин корпусов.
4. Заглушил отверстия от винтов крепления трансформатора.
5. Без жалости снял с переходника штатный шланг и одел шланг от стиральной машины, закрепив металлическим винтовым хомутом.

Первые субъективные впечатления после доработки насоса: насос стал значительно легче, воздушный поток значительно увеличился, хотя дует немного слабее обычной турбинки. Из щелей не дует (слегка продувает в районе выключателя, надо было одеть на него полиэтиленовый кожух, но не стал разбирать насос во второй раз).
Испытания на лодке (в гараже): процесс накачивания до рабочего давления занял около 15 минут.
П.С. По поводу поломок подобных насосов: мое личное мнение – нужно соблюдать рекомендации по режиму непрерывной работы- до 20 мин в режиме турбины, до 5 мин в режиме мембраны. Режим мембраны использовать только для добивания рабочего давления. Скорее всего выходит из строя электродвигатель по причине ПЕРЕГРЕВА.
За одно задам вопрос форумчанам, может кто-то подскажет где приобрести нормальный переходник с перемычкой для открывания клапана лодки, или поддающийся нормальной доработке. Мои штатные слегка корявые.

mikle
10.05.2011, 17:27
Касательно Интекса 68609. Все сделано максимально верно. Но там есть еще одно слабое звено - пластмассовая шестерня для режима помпы. После пары-тройки накачек в таком режиме и безусловно режим времени накачки в один прекрасный момент, полетел шток и просто сломал ее. Теперь такой девайс использую для первичной накачки. А добиваю ручным интексом турбо 3.

alx
11.05.2011, 15:38
К сожалению, пластиковые шестерни- слабое звено многих насосов. В том числе и дорогих (например итальянских Браво). Судя по обсуждениям на российских форумах ситуация с надежностью насосов – как повезет. У некоторых владельцев работают годами, у других ломаются после нескольких накачек. Причем об этом говорят как владельцы китайцев (Интекс), так и владельцы дорогих итальянцев (Браво). Проблему с шестернями решают путем замены на металлическую или текстолитовую. Правда нужно искать Кулибина :confused: который сможет их изготовить

hippo
11.05.2011, 20:53
Смотрел когда то этот интекс в Метро по цене 600 с гаком гривен,попросил в магазине включить,впечетление удручающее,дует ото всюду кроме самой трубки,если он сейчас стоит столько же,по моему лучше добавить и взять Браво супертурбо

brutus
11.05.2011, 22:02
За одно задам вопрос форумчанам, может кто-то подскажет где приобрести нормальный переходник с перемычкой для открывания клапана лодки, или поддающийся нормальной доработке. Мои штатные слегка корявые.

Недавно приобрел небольшую надувную лодочку, и пока действует запрет, решил в домашних условиях разобраться с ее устройством приведением в рабочее состояние и т.д. До сих пор надувнушки у меня не было. Раскатал, разобрался, все вроде бы просто. Решил накачать и первая проблема. Клапан нажимной, а в РОДНОМ насосе (обычная лягушка) конструкция наконечника не предусматривает его (клапана) открытие. Т.е. открывать нужно вручную. Надавил, повернул:). Вставил наконечник повернул, начал качать. Долго и неудобно. Накачал баллон до рабочего состояния. Звенит. Вынимаю наконечник шланга, поворачиваю и закрываю клапан. Уже не звенит:mad::mad::confused::(:(, Часть воздуха ушла в воздух:eek:
Вспомнил, что видел на сайте тему про электронасосы для надувнушек. Прочитал от начала до конца. Поехал на Петровку. Купил за 200грн Интекс 66618 Приспособил к нему через переходник шланг от родного насоса.... но основная проблема осталась:(. Воздух уходит в воздух. :(
Решил проблему просто. Навеяла картинка с форума. Взял старый круглый маркер подходящего диаметра с толстым стержнем, стержень удалил, отрезал наконечник примерно 2,5 см, проделал отверстия для прохода воздуха и вставил с обратной стороны в наконечник шланга. Нужно, чтобы внутреннея вставка была на 2мм ниже наружного наконечника. Теперь все накачивается, воздух никуда не девается.:cool::). До рабочего давления, естественно, добиваю лягушкой. Но это быстро и не утомительно.

Всем удачи:lodka:

auto-master
15.05.2011, 21:00
Недавно приобрел небольшую надувную лодочку, и пока действует запрет, решил в домашних условиях разобраться с ее устройством приведением в рабочее состояние и т.д. До сих пор надувнушки у меня не было. Раскатал, разобрался, все вроде бы просто. Решил накачать и первая проблема. Клапан нажимной, а в РОДНОМ насосе (обычная лягушка) конструкция наконечника не предусматривает его (клапана) открытие. Т.е. открывать нужно вручную. Надавил, повернул:). Вставил наконечник повернул, начал качать. Долго и неудобно. Накачал баллон до рабочего состояния. Звенит. Вынимаю наконечник шланга, поворачиваю и закрываю клапан. Уже не звенит:mad::mad::confused::(:(, Часть воздуха ушла в воздух:eek:
Вспомнил, что видел на сайте тему про электронасосы для надувнушек. Прочитал от начала до конца. Поехал на Петровку. Купил за 200грн Интекс 66618 Приспособил к нему через переходник шланг от родного насоса.... но основная проблема осталась:(. Воздух уходит в воздух. :(
Решил проблему просто. Навеяла картинка с форума. Взял старый круглый маркер подходящего диаметра с толстым стержнем, стержень удалил, отрезал наконечник примерно 2,5 см, проделал отверстия для прохода воздуха и вставил с обратной стороны в наконечник шланга. Нужно, чтобы внутреннея вставка была на 2мм ниже наружного наконечника. Теперь все накачивается, воздух никуда не девается.:cool::). До рабочего давления, естественно, добиваю лягушкой. Но это быстро и не утомительно.

Всем удачи:lodka:

по возможности - фото, а то на словах не понять что к чему, а вопрос-то актуальный для многих. Если есть фоттки - выкладыйвайте

БЕРКУТ
15.05.2011, 23:40
Решил накачать и первая проблема. Клапан нажимной, а в РОДНОМ насосе (обычная лягушка) конструкция наконечника не предусматривает его (клапана) открытие. Т.е. открывать нужно вручную. Надавил, повернул:). Вставил наконечник повернул, начал качать. Долго и неудобно. Накачал баллон до рабочего состояния. Звенит. Вынимаю наконечник шланга, поворачиваю и закрываю клапан.

При накачивании лягухой ничего нажимать и открывать НЕНУЖНО.Продавит и так без усилий.Вы сами себе только усложнили работу.Если открыть клапан,то при поднятии лягухи часть воздуха идет обратно.Т.е. получается только дольше.Та и при отсоединении шланга воздух выходит.Мартышкин труд.

А вот при использовании электронасоса ,нажать клапан-первейшая необходимость.Намного быстрее получится.;)

brutus
15.05.2011, 23:51
по возможности - фото, а то на словах не понять что к чему, а вопрос-то актуальный для многих. Если есть фоттки - выкладыйвайте

Фото не делал:(. Но, если нужно, то на днях сделаю и выложу. Поверте, все очень просто.:) Разбирать наконечник не буду, просто сделаю запасную вставку и задокументирую процесс.

БЕРКУТ
16.05.2011, 08:51

Просмотрите эту тему полностью.Там и с фотками-картинками и с объяснениями все ну о-о-очень понятно.;)

mikle
16.05.2011, 09:29
Кстати, может не совсем в этой теме, но вопрос остался. Есть одна вещь, которая меня за прошлый сезон задрала и весьма. Есть на надувном днище клапан (куда уж без него) , название ему - BRAVO - 2000.E
На ссылке он с веревочкой. Не могу найти нормального переходника. На обычные калапана Браво и иже с ними идет хороший переходник , который после вставки проворачивается в пол оборота и фиксируется намертво нижними усиками. И все хорошо. Но на этот клапан я таких переходников не видел, все гладкие без усиков и очень неудобные - в процессе накачки просто вылетают из клапана. Может кому-то попадались переходники с усиками для таких клапанов, которые можно спокойно вставить, накачать и спокойно отсоединить. Не скажу, что меня это сильно напрягает, но осадок остается.

brutus
16.05.2011, 16:23

Вот обещанные фотки

1. Наконечник фломастера с удаленным стержнем.
2. Вставка, готовая к употреблению.
3. Наконечник родного шланга со вставкой.

Всем удачи :lodka-n:

БЕРКУТ
16.05.2011, 16:49
Кстати, может не совсем в этой теме, но вопрос остался. Есть одна вещь, которая меня за прошлый сезон задрала и весьма.

Та его и самому можно сварганить,если сам клапан приспособлен под переходник с усиками.

Вобщем так.Был у меня прикол в прошлом году.Сыновья качали матрас ,ну и вынули переходник лодочный ,всунули матрасный,накачали..... и лодочный переходник как в воду канул.Весь дом перевернули-нигде нет.
А завтра на рыбалку....
Иду покупаю другой.
Вечером примеряю-млин...не такой.Недостают усики на пару мм.
Сижу в мастерской....по сторонам смотрю....Из чего бы его...да шоб на быструю руку.Опа.Кусок трубы водопроводной.Черная такая.В клапан чётко зашла.Д-20мм(наружный).Вырезаю ножом усики.Вставляю-прокручиваю-получается.Так,теперь упор.Кусочек такой же трубки,но д-25мм.Одна в другую тугенько заходят.Отрезал кольцо из большей трубки ,одел на тоньшую.Вставил тоньшую в клапан,подвинул колечко из большей трубки к клапану,что бы немного с зазором вынул переходник и паяльником обпаял верхний край колечка(что б не слазило).Дальше уплотнение.Резинка от жигулевского заднего амортизатора подошла.Отрезал от неё колечко,одел-работает.На верхней части тоньшей трубки сделал кольцевые канавки,что бы шланг не слазил.
Вот и всё,впринципе.
Работы на 20 минут.
Одно НО.Гладкая она.Замерзшими руками хреновенько её прокручивать.Так я её в жабку поставил,ну а хвирменную на свободный конец шланга.
Но это временный вариант.Тонковата трубка.Тут недавно на глаза мне попалась ПВХ водопроводная,та из которой водопроводы паяют.Так эта толстостенная.Диаметр наружный такой же -20мм.Усики только сложнее вырезать.А так-замечательный вариант.
ПС. А тот,купленный ,переходник четко подошел к надувному креслу,так что тоже при деле.
Удачи.

SV&N
17.05.2011, 20:50
Вот обещанные фотки

1. Наконечник фломастера с удаленным стержнем.
2. Вставка, готовая к употреблению.
3. Наконечник родного шланга со вставкой.

Всем удачи :lodka-n:
А зачем это? При накачке лягухой, клапан продавливается давлением воздуха. Вот для электронасоса-турбинки это нужно, т.к там нет должного давления.

brutus
17.05.2011, 21:13
А зачем это? При накачке лягухой, клапан продавливается давлением воздуха. Вот для электронасоса-турбинки это нужно, т.к там нет должного давления.

На этой же странице, немного ниже. :) Сообщение №178 и №179

Удачи. :lodka-n:

БЕРКУТ
21.05.2011, 09:24
вот собственно и те переходники.С лева на право.
Первый фирменный,второй купленный,который неподошел,но в надувное кресло(спорт-бот)в самый раз.третий- самоделка .Четвертая-трубка,из которой должно получиться самое то.

ШВС
17.06.2011, 13:08
Доброго всем дня:).В силу того,что штатная лягушка(Борика)был сломан(треснул верхний пластик)был куплен двухкамерный Браво10,а меха и нижняя часть Борики осталась(использовался 3 раза)-если кому надо-могу подарить;)БЕЗДВОЗДМЕЗДНО:D

brutus
01.10.2013, 14:44
Добрый день всем.
У меня появилась проблема. Прошу совета и помощи. Может кто нибудь знает как быть? У меня есть электрнасос Intex66618 со встроенным аккумулятором. Аккумулятор перестал брать зарядку. Насос 2007 года выпуска. Вопросы, можно ли поменять аккум. и какой нужен, можно ли оживить тот, который есть? Заранее благодарен всем откликнувшимся

grigorij
01.10.2013, 18:35
Добраться к аккумулятору можно подорвав нижнюю крышку. Внутри там батарея пальчиковых аккумуляторов. Соединены они между собой сваркой. Паять считается нежелательно. Но на «безрыбье» можно аккуратно стараясь не сильно нагревать. На Караваевых могут собрать на сварку, но сколько возьмут не знаю. Вопрос только ценовой: аккумуляторы или новый насос? Этот насос можно питать от внешних 12 вольт.

БЕРКУТ
01.10.2013, 19:32
Добрый день всем.
У меня появилась проблема. Прошу совета и помощи. Может кто нибудь знает как быть? У меня есть электрнасос Intex66618 со встроенным аккумулятором. Аккумулятор перестал брать зарядку. Насос 2007 года выпуска. Вопросы, можно ли поменять аккум. и какой нужен, можно ли оживить тот, который есть? Заранее благодарен всем откликнувшимся

Замена акомуляторов в интексе-занятие бестолковое.Там их 9 штук.Прикиньте цену аком(такие чтоб более-менее стоят около 40гр. за штуку.)Можно три насоса купить.
Я просто купил 10 метров провода ,разрезал провод,который к прикуривателю подключается ,и удлинил.Хватает всегда.Та еще и маслает как дурной.

brutus
19.10.2013, 00:01
Я просто купил 10 метров провода ,разрезал провод,который к прикуривателю подключается ,и удлинил.Хватает всегда.Та еще и маслает как дурной.

Спасибо за идею. Я просто подключился к 12и вольтовому аккуму от эхолота. Прекрасно работает.

Жуков
19.10.2013, 01:50
...Я просто купил 10 метров провода ,разрезал провод,который к прикуривателю подключается ,и удлинил.Хватает всегда.Та еще и маслает как дурной.
У меня развалилась нижняя крышка. Но нет худа без добра. Аккумуляторы умерли - в топку. Длинный провод от старого пылесоса подключил через кнопку к самому моторчику мимо фильтров. Маслает еще дурнее:D

БЕРКУТ
19.10.2013, 10:05
У меня развалилась нижняя крышка. Но нет худа без добра. Аккумуляторы умерли - в топку. Длинный провод от старого пылесоса подключил через кнопку к самому моторчику мимо фильтров. Маслает еще дурнее:D

Я те аккумы даже вытянуть не смог.Посмотрел,подергал-ничего не получается.Сильно упираться не стал,а так там их и оставил.Не в руках носить.А вот крышку так и не смог толком приклеить.Какой то жирный пластмас там.Разные клеи перепробовал-со временем отпадает.
Вобщем "временно":Dпримотал синей изолентой.

ПС.Совет владельцам турбинок Интекс:рано или позно аккумы у Вас накроются.Так вот НЕ ОТДИРАЙТЕ КРЫШКУ.Нечего там делать.Удлиняйте шнур и всех делов.
ППС.Это не касается турбинок, у которых только аккумуляторное питание.
Там полюбому придется залезть,что бы провод подключить.

Жуков
19.10.2013, 11:40
А вот крышку так и не смог толком приклеить.Какой то жирный пластмас там.Разные клеи перепробовал-со временем отпадает.
Вобщем "временно":Dпримотал синей изолентой...

Я, не помню откуда, вырезал полоску пластмассы и на стык корпуса и крышки вклеил бандажем(аки изолента:) ) на супер клей. Получилось аккуратно, но не на долго. Корпус турбинки какой- то говенный и лопается в самых неожиданных местах. Лечение время от времени провожу супергелем, заполняя трещины. Сейчас вид - как после войны, но работает!!!

БЕРКУТ
20.10.2013, 11:55
Я, не помню откуда, вырезал полоску пластмассы и на стык корпуса и крышки вклеил бандажем(аки изолента:) ) на супер клей. Получилось аккуратно, но не на долго. Корпус турбинки какой- то говенный и лопается в самых неожиданных местах. Лечение время от времени провожу супергелем, заполняя трещины. Сейчас вид - как после войны, но работает!!!
Похоже"сыня изалента" вне конкуренции.;):D:D:D

Пацюк
21.11.2013, 10:39
Никто не подскажет мастера по ремонту электрических насосов Браво?
Спасибо.

Крот
26.03.2015, 17:35
прошуршав всю ветку, так и не смог определится какой мне електро насос подошел бы, понятно что Браво это круто, но ценник......,
кто подскажет что из того что есть сейчас на рынке поможет мне быстрее накачивать лодку:)
ил все таки остановится на самой обычной турбинке?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

кот-68
26.03.2015, 18:12
Турбинка минимум в два раза сокращает время накачки и экономит силы особенно в холодную погоду,когда тепло одет не так паришься.Сам пользую такой 2 года нареканий и поломок нет.

Крот
27.03.2015, 11:01
Турбинка минимум в два раза сокращает время накачки и экономит силы особенно в холодную погоду,когда тепло одет не так паришься.Сам пользую такой 2 года нареканий и поломок нет.

а по этим двух что скажите?

Ліквідація за власним бажанням
27.03.2015, 11:23

Там всё написано самим продавцом: Kapitan.UA
Этот насос придаст форму баллонам, а необходимое давление вы докачаете штатным насосом. Также, им очень удобно сдувать лодку.
8 января 2015

Любитель
27.03.2015, 11:47
У меня обычная турбинка, как на картинке. Если бы ее менял, то подумал бы о турбинке с аккумулятором (допустим, что бы накачать и сдуть надувной матрас на острове, думаю, заряда хватит). Ну и возможно в каком то насосе будут присутствовать специальные наконечники, в которых уже есть"пиптик":) для надавливания на клапан лодки. чтоб самому не колхозить.

кот-68
27.03.2015, 15:42

Такие не юзал,сказать за них не могу.:opetr:

rubolov
27.03.2015, 18:31
Турбинка(хоть с АКБ встроенным, хоть от "прикуривателя)+ автокомпрессор !
Самый бюджетный и надёжный вариант.(это лучше чем потом ремонтировать бравоитд за его цену, через год-два не частой эксплуатации:()+ нормальный автокомпрессор и так должен быть у нормального водителя:).

Крот
28.07.2015, 15:13
Там всё написано самим продавцом: Kapitan.UA
Этот насос придаст форму баллонам, а необходимое давление вы докачаете штатным насосом. Также, им очень удобно сдувать лодку.
8 января 2015

Да я читал,знаю что они только предают форму балонам,
Вообще купил,класс,сдувать лодку вообще удовольствие

Vlad2209
21.10.2015, 16:38
У кого были проблемы с насосом Genovo? Не докачивает до заданого давления, сам выключается

bib67
23.10.2015, 11:25
Турбинка(хоть с АКБ встроенным, хоть от "прикуривателя)+ автокомпрессор !
Самый бюджетный и надёжный вариант.(это лучше чем потом ремонтировать бравоитд за его цену, через год-два не частой эксплуатации:()+ нормальный автокомпрессор и так должен быть у нормального водителя:).
Женя! А как переходник правильно сварганить с компрессора на лодочный шланг? Может уже где-то обсуждалось? Можно ссылку?

rubolov
23.10.2015, 12:48
Женя! А как переходник правильно сварганить с компрессора на лодочный шланг? Может уже где-то обсуждалось? Можно ссылку?

Сделаю фото. В комплекте с компрессором шли всякие доп насадки, вот их и использовал.

vladimir07
23.10.2015, 21:51
А как переходник правильно сварганить с компрессора на лодочный шланг?

Я купил " авто нипель" от бескамерной покрышки, подрезал (запилил) и плотненько всунул в середину штатного запасного переходника.
Нипель должен открывать клапан лодки, иначе монометр не будет показывать. Короче нужен нипель и переходник и наглядно Вы разберетесь.

vladimir07
23.10.2015, 21:55
вот фото.

rubolov
23.10.2015, 22:31
Сделаю фото. В комплекте с компрессором шли всякие доп насадки, вот их и использовал.

Игорь , Обещанное фото:) . всё съёмное(разборное), хотя , хочу один переходник сделать неразборным, залить или эбокситкой или полиуретановым клеем, герметиком. Оставив только конец с резьбой .
Но у меня пиптика, который давил бы на клапан лодки(киль/баллоны) НЕТ!!!, воздух от компрессора продавливается давлением, степень накачки определяют тактильно, без манометра, хотя он шото таки кажет:)(+-), А вот на турбинке, ЕСТЬ!!!, ей(турбинке) так на много легче да и лучше набивается объём . А давление , компрессором. Пробовал набивать НДНД 4,20 своими турбинка/автокомпрессор, получилось лучше и быстрее чем у товарища его двухступенчатым интексом, правда он его не герметизировал(хотя я предложил ему сделать такую профилактику ).
П.С. сосок:) от безкамерки, в принципе идеальный вариант.
Забыл обороты винта качества, для DDD посчитать, на днях полюбому посчитаю:)(а то неудобно как то:)).

bib67
26.10.2015, 10:21
Но у меня пиптика, который давил бы на клапан лодки(киль/баллоны) НЕТ!!!, воздух от компрессора продавливается давлением, степень накачки определяют тактильно, без манометра, хотя он шото таки кажет:)(+-)
Благодарю! Буду пробовать сварганить такой девайс. Тем более, все хочу померить давление в своем аэрдеке (мне кажется, что я его своим ножным насосом с камерой высокого давления не добивал до нужного давления). Так что "пиптик" придется "варганить". Где-то раньше в этой ветке предлагались какие-то решения, но я не заострял внимание - у меня турбинка спокойно качала баллоны с закрытыми клапанами. Теперь (когда сделаю переходник для докачки компрессором) придется думать, как доработать переходник, что бы была прямая связь с манометром (что бы утапливался клапан).

VoldeMAR14
13.12.2015, 22:50
У меня обычная турбинка, как на картинке. Если бы ее менял, то подумал бы о турбинке с аккумулятором (допустим, что бы накачать и сдуть надувной матрас на острове, думаю, заряда хватит). Ну и возможно в каком то насосе будут присутствовать специальные наконечники, в которых уже есть"пиптик":) для надавливания на клапан лодки. чтоб самому не колхозить. Сделал наконечник на турбинку. Переход 20 на 32 , паяльник для труб ПВХ , штуцер из магазина за 14гр и почти готово. Снял уплотнительное резиновое кольцо со штуцера, просверлил отверстие на 4мм и вставил нерж проволоку, кольцо на место - этим и нажимается клапан лодки.Сдувать - переставляю переходник на верх турбинки .Фото телефоном. От мороза кусочек штуцера отломился.Делаю новый.

mikle
14.12.2015, 09:52
У кого были проблемы с насосом Genovo? Не докачивает до заданого давления, сам выключается
У меня были изначально. Лечится методом поднятия планки. У меня врал на 0.03. Т е. если хотел на 0,18, то ставил 0.20-0.22.

hippo
30.01.2016, 16:40
Профилактику делаю так-откручиваю 4 самореза,снимаю верхнюю крышку,поршень пальцем толкаю в ВМТ,чищу ВД,насухо вытираю,смазываю тонким слоем силиконовой смазки ПАСТЫ,то же самое с шестернями.Пары трения там металл-пластик,на мой взгляд силикон оптимально,но может есть что то и лучше,если кто то знает,напишите.

bib67
12.02.2016, 17:26
Сделал себе переходник под автомобильный компрессор, применил термоклей. Теперь могу "набивать" баллоны турбинкой, а доводить до кондиции компрессором. Попробовал в гараже ПВХ-ку надуть - мне понравилось - быстро, просто, хоть с сигаретой в зубах (хотя курить бросаю). Манометр на компрессоре есть, правда все Китай, но тем не менее, какое-то представление о давлении в баллонах и своем аэрдеке будет.
Напомните, пожалуйста, знатоки, рекомендуемое давление в баллонах и аэрдеке.
На третьей картинке - чуть облагороженный переходник.

bib67
12.02.2016, 17:31
Сделал наконечник на турбинку. Переход 20 на 32 , паяльник для труб ПВХ , штуцер из магазина за 14гр и почти готово. Снял уплотнительное резиновое кольцо со штуцера, просверлил отверстие на 4мм и вставил нерж проволоку, кольцо на место - этим и нажимается клапан лодки.Сдувать - переставляю переходник на верх турбинки .Фото телефоном. От мороза кусочек штуцера отломился.Делаю новый.
А штуцер впаян в переходник?

hippo
12.02.2016, 17:46
Сделал себе переходник под автомобильный компрессор, применил термоклей. Теперь могу "набивать" баллоны турбинкой, а доводить до кондиции компрессором. Попробовал в гараже ПВХ-ку надуть - мне понравилось - быстро, просто, хоть с сигаретой в зубах (хотя курить бросаю). Манометр на компрессоре есть, правда все Китай, но тем не менее, какое-то представление о давлении в баллонах и своем аэрдеке будет.
Напомните, пожалуйста, знатоки, рекомендуемое давление в баллонах и аэрдеке.
На третьей картинке - чуть облагороженный переходник.
Очень аккуратно надо с автомобильным,если гаву поймать рванёт лодку запросто,лично видел.Давление в баллонах,если лодка нормально сделана 0.25-0.30 достаточно,за айрдек не скажу,не было.

Грифон
12.02.2016, 22:09

Год пользуюсь - тфу тфу полет нормальный, товарищ два года гоняет, тоже без проблем... А вашему сколько?
Насос "parsun genovo " - просто бомба! Навигатор 3.6 с ним собираю за 15мин. Под квх - балоны 0.35, киль 0.5...
п. с. По мануалу не более 10мин. без прерывной работы положено!

Лёлик
13.02.2016, 07:35
По мануалу.............

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

hippo
14.02.2016, 09:51
Год пользуюсь - тфу тфу полет нормальный, товарищ два года гоняет, тоже без проблем... А вашему сколько?
Насос "parsun genovo " - просто бомба! Навигатор 3.6 с ним собираю за 15мин. Под квх - балоны 0.35, киль 0.5...
п. с. По мануалу не более 10мин. без прерывной работы положено!

Насос удобный,жизнь облегчает здорово.Но не всегда безоблачно,в моём через какое то время отпала пайка на контактах,видимо свинцовое китайское олово,плюс вибрация.Перепаял и залил герметиком,с тех пор работает без проблем,при очень частой эксплуатации.Товарищ купил года 3 назад,через пол года накрылась по моему вторая ступень,поменяли по гарантии,после этого попросил пересмазать,с тех пор работает.С завода, те что я разбирал,идут совершенно без смазки,то ли так задумано,то ли китайцы экономят.В моём старом Браво,с которого китайцы и спионерили G 80,смазка присутствовала.

bib67
14.02.2016, 22:13
Очень аккуратно надо с автомобильным,если гаву поймать рванёт лодку запросто,лично видел.Давление в баллонах,если лодка нормально сделана 0.25-0.30 достаточно,за айрдек не скажу,не было.
Благодарю, буду аккуратно. Правда есть в моем Гранде специальный предохранитель (клапан - красный такой), но, от этого не легче - баллоны убережет, но на рыбалку уже не попадешь в этот день.
А кто помнит по аэрдеку давление? Или придется всю ветку пересматривать.

vladimir07
15.02.2016, 09:33
А кто помнит по аэрдеку давление? Или придется всю ветку пересматривать.

Я качаю аэр дек до 0,9 -1,0. Хотя у меня, при хорошо накачанных баллонах, достаточно в аэр деке иметь 0,8.

VoldeMAR14
21.02.2016, 02:54
Да, обычным паяльником для труб.

tru2
05.03.2016, 18:02
Купил насос genovo 80.Инструкции понятной нет. По эксплуатации вопросов нет, а вот по уходу и обслуживанию есть. Требуется ли сновья его чем-то смазать? Как отнесутся пластиковые шестерни к силиконовому спрею? Чем лутше смазывать?:Smile015:

buyan
06.03.2016, 17:31
Купил насос genovo 80.Инструкции понятной нет. По эксплуатации вопросов нет, а вот по уходу и обслуживанию есть. Требуется ли сновья его чем-то смазать? Как отнесутся пластиковые шестерни к силиконовому спрею? Чем лутше смазывать?:Smile015:

Ну и как тоже смотрю в эту строну (хочу купить) сколько в эксплуатации за сколько приобрели. Думаю силиконовое масло будет нормально для пластика (только не в аэрозоли в аэрозоли есть частицы растворителя, а это не гуд для пластика)

tru2
06.03.2016, 18:20
Насос купил за 4760гр. Модель 80 БД,т.е. с аккумулятором. Цена конечно кусачая, но года требуют комфорта. Тысячи на полторы дешевле стоит тот же насос но без аккумулятора. Однако быть привязанным тремя метрами к капоту автомобиля не радует, да и брязкать капотом каждый раз надувая и сдувая лодку тоже не хочется. Многие годы пользовался простой воздуходувкой и добивал давление большим ручным интексовским насосом.Время накачивания лодки вполне меня устраивало(лодка с аирдек), что не скажешь о моей спине. До последнего стоял перед выбором-лафет или насос. Очень не хотелось отказываться от любимых мест куда и на полном приводе в песке да между деревьями пробирался не совсем уж просто. Сможет ли насос выдержать мои нагрузки,не знаю. С начала навигации и до приморозков стараюсь не пропустить ни одного выходного,так,что насосу предстоит за сезон лодку качать не один десяток раз.

rubolov
06.03.2016, 20:37

Пошукай на русфишинге есть ветка по насосам. Там кто то выкладывал фото разборки, смазки и пояснения по этой модели и похожим моделям. Плюс слабые места обсуждались.
Если найду сам, сброшу в личку ссылку на сообщение.

bacha-sergey
07.03.2016, 00:11
Тоже есть насос Genovo GP-80D.использую с 2012 года.В инструкции не чего не написано про обслуживание насоса.Есть желание его обслужить,как ни как 4 года в эксплуатации.Читал что нужно смазывать,но меня мучают сомнения как бы не навредить,ведь к смазке будет прилипать и пыль и песок.И вот я в растерянности,что делать?

Letun
07.03.2016, 10:43
Тоже есть насос Genovo GP-80D.использую с 2012 года. к смазке будет прилипать и пыль и песок.И вот я в растерянности,что делать?
Опять чистить, смазывать и потом снова и снова до скончания веков насоса :). Смысл всего этого - в месте трения не должно быть абразива, и смазки, потерявшей свои свойства (время, воздействие температур, вносимый абразив и т.д.), а только смазка, удовлетворяющая на данный момент данный узел........... У вас наверное ружья нет, вот где простор для перфекционистов. :(

bacha-sergey
07.03.2016, 12:59
Разобрал сегодня насос,продул,смазал,проверил всё работает.

mikle
21.03.2016, 07:55
Подскажите, имел ли кто нибудь дело с таким насосом:
Насос лодочный HB-121S 12В

Судя по характеристикам - 15 PSi - что соответствует 1 атм(почти). Цена для такого устройства более, чем демократичная. Вижу только один подвох - это невозможность остановиться в нужный момент, как Genovo. Тем не менее, интересует мнение пользователей данного девайса.

Globus
23.03.2016, 13:08
Второй подвох - производительность.
Насос поршневой или мембранный. Без предварительного поднятия "турбинкой" качать будет долго.

Саша В.
23.03.2016, 13:54
Второй подвох - производительность.
Насос поршневой или мембранный. Без предварительного поднятия "турбинкой" качать будет долго.

Пишут что поршневой, производительность 50 литров в минуту, но это просто слова...Кто то уже пробовал?

Letun
23.03.2016, 14:26
Пишут что поршневой, производительность 50 литров в минуту, но это просто слова...Кто то уже пробовал?
Простые вычисления под лодку с длиной 3,6 и диаметром борта 40см говорят о времени накачки 18 минут................................ и вот на фига такое счастье . Турбина интекс + жабка или интексовский самый большой двухходовой насос - набор для все случаи жизни, сработает, даже если турбина выйдет из строя - двухкратное резервирование

Globus
23.03.2016, 15:43
Для сравнения - у лодочных "турбинок" производительность 500-600 л/мин.
Так что реально будет очень долго.
Я качаю Intex 68609, у него заявлено 550-600, так хотелось бы побыстрее.
Одно время даже была дурная мысль возить с собой баллон со сжатым воздухом и редуктором.

Саша В.
23.03.2016, 16:26
Турбина интекс + жабка
Ну я так и пользуюсь))).
Накачивать лодку меня не напрягает, мне уже надоело тягать её из квартиры в квартиру, собирать днище. Но больше всего харит мыть и сушить лодку при температуре ниже +10+15 градусов, а при близкой к нулю, даже просто вытереть её тряпкой...это пипец. Поэтому всерьёз задумываюсь о лафете))).

Letun
23.03.2016, 18:14
Ну я так и пользуюсь))).
Накачивать лодку меня не напрягает, мне уже надоело тягать её из квартиры в квартиру, собирать днище. Но больше всего харит мыть и сушить лодку при температуре ниже +10+15 градусов, а при близкой к нулю, даже просто вытереть её тряпкой...это пипец. Поэтому всерьёз задумываюсь о лафете))).
Собирать надувас на природе - это просто вопрос жизненной философии. Представьте, что в это время шахтеры ЮАР изнывают от жары на алмазных копях и накатите 100 грамм..

buyan
24.03.2016, 21:58
Поэтому всерьёз задумываюсь о лафете))).

Совершенно верно лафет, только я решил сделать круче (друзья поддержали и собираются продавать лафеты) короче автомобильный прицеп делаю под рыбалку (прицеп чемодан чтобы все там было, мотор, снасти, переночевать и.т.д) а сверху лодка сейчас удлиняю и переделываю дышло, прицеп будет по типу такого (мужику респект) :ajmolodec: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GT
15.06.2016, 21:39
Опробывал Genovo GP-80D, ожидания оправдал в квадрате!

andreykv
21.06.2016, 20:38
Добрый вечер уважаемые форумчане. Хочу спросить: имеется электронасос атлант для матрасов на 6 вольт (батареек хватает на 1 -2 раза). 1.Что будет, если его запитать напрямую от 12 вольтовой розетки автомобиля?
2. Если так низзя:D, то что поставить между, чтоб работал от 12 вольт авторозетки. Спасибо!!!

rubolov
21.06.2016, 21:20
Добрый вечер уважаемые форумчане. Хочу спросить: имеется электронасос атлант для матрасов на 6 вольт (батареек хватает на 1 -2 раза). 1.Что будет, если его запитать напрямую от 12 вольтовой розетки автомобиля?
2. Если так низзя:D, то что поставить между, чтоб работал от 12 вольт авторозетки. Спасибо!!!

Два 6в ваших наноса(один надо докупить:)), включаете последовательно, а потом эту "сборку" в 12в.
Или понижайку с 12в на 6в. Купить можно как на Али, так и на Кар.Дачах. И предохранитель на "+" не забудь поставить.

Cultik
21.06.2016, 22:10

Globus
21.06.2016, 23:09
П214 сейчас найди попробуй...
Если собирать, то смотреть на LM317, например.

Но теряется такое преимущество такой турбинки. как мобильность.
Ему бы какой-то аккумулятор на 6В приделать, да так, чтобы в корпус влез - было бы супер.

andreykv
21.06.2016, 23:55
[Но теряется такое преимущество такой турбинки. как мобильность.
.[/QUOTE] О какой мобильности речь? Лодка 62 кг. Только авто, а к воде на транцевых колесах... Спасибо!

Globus
22.06.2016, 00:05
Я о том, что турбинку с батарейками (аккумом) взял в руку, приставил к клапану (у меня штуцер коротким куском шланга прямо на выходе насоса был), включил - поднял баллоны. А так добавится необходимость что-то куда-то включать и таскать провода.

В принципе, дело личное - попробовать, если нормально, так и оставить, а то батарейки и правда дорогие.

Кстати, подумал я про схемы - зачем парить мозг и руки паянием?

Едем на Ушинского на радиорынок. Заходим в какой-то павильон, где еще остались собственно радиодетали и покупаем такое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Собственно, по ссылке павильон 9В (мне там за рекламу не платят, если что, просто я его на память помню).
Останется только провода подключить по инструкции и подстроечником напряжение выставить. Если тестера нет, можно даже по слуху, чтобы обороты моторчика соответствовали оборотам с батарейками. Только начинать с минимума.

rubolov
22.06.2016, 01:48
9В хороший павильон/магазин, но все как то упустили из виду, что человек не совсем знаком с электричеством. И давай бомбить схемами:). Это не совсем тактично, .
6В турбинка врядли даст нужную мощность, необходимую для того что б поднять баллоны. Надо попробовать, а там уже делать выбор, или автозарядка АКБ (6/9/12/24В), или +АКБ на 6В, или новую турбину на 12В. А там глядишь , человек и генератор на мотор поставит, а к нему регулятор напряжения и т.д. .
На вопросы-- надо смотреть ширше:):D

А что б не терялась мобильность, давным давно, людьми, был придуман ящичек, в котором хранится эхолот, имеется АКБ(4-7-9а/ч), встроены прикуриватель и разные удобные штучки+ розетка для электропитания от мотора. Вот к этому ящичку и подключаем электронасосы, если авто очень далеко, а так , розетка 12В в багажнике любого авто должна быть (хоть в базе, хоть самостоятельно установленная).

grigorij
22.06.2016, 06:27
К схеме добавте не слабый радиатор. И транзистор и LM-ка будут грется очень. Когда то в Синклере получал из 12в 5в грелось так что можно было кофе подогревать.:)

Globus
22.06.2016, 07:49
У меня была 6В турбинка от четырех батареек - качала будь здоров по объему. Баллоны поднимала даже быстрее, чем теперишний двухступенчатый 12В интех.
Про радиатор - каюсь, да, забыл.

Еще можно, чуть пожертвовав скоростью турбинки, подключить ее к мощной (от iPad, например), автомобильной USB-зарядке. Даже без вмешательства в зарядку - разобрав и переделав сам шнурок. 5В и 2-3А получим. И греться нечему, поскольку импульсное.