Показати повну версію : Морская ловля в Украине и обсуждение отчетов
Вчера у меня 72 ставридки на маленькие зеленые и желтые твистеры.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У друга, видимо, не меньше...
Zavolzhsky
28.05.2012, 13:50
С ладошку все?
Меньше ровно на столько, насколько я пришел позже, у меня 68 шт. калибр рыб разный как и лодошки:) оснастка: шарнир ушастик 0,8-1,3 гр. приманка
Джавастик 2" и Molix Sator Worm 2.5" джавастик нравиться больше, а на крючке держиться хуже; крчек Овнер S59 №10 и MH12 №10. Проводка в пол воды или близко к поверхности с плавными небольшими потяжками и отдачей шнура назад, иногда небольшие подергивания. Куча сходов, а также досадных потерь из-за дощеечного настила в котором щели между досок как раз чтобы сорвавшаяся ставрида обретала вторую жизнь. Фотки скину вечером.
Уходить с рыбалки было очень тяжело, а сегодня дожить до вечера очень тяжело.:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vital-777
28.05.2012, 16:14
Зато в августе когда приезжаешь (сакский перешеек возле грязей, санаторий Полтава), шаром покати.:(:(
Зато в августе когда приезжаешь (сакский перешеек возле грязей, санаторий Полтава), шаром покати.:(:(
Не уверен, что и сейчас там что-то есть. А летом можно порыбачить в районе "Солнышко" (между Саками и Евпаторией) там есть камни уходящие в море, там должен быть клев все лето. Скорее всего это будет не ставрида, но ерш, зеленуха, ласкирь есть точно.
Zavolzhsky
28.05.2012, 17:28
Не уверен, что и сейчас там что-то есть. А летом можно порыбачить в районе "Солнышко" (между Саками и Евпаторией) там есть камни уходящие в море, там должен быть клев все лето. Скорее всего это будет не ставрида, но ерш, зеленуха, ласкирь есть точно.
Я так понимаю тип дна и чистота воды решает?
Я так понимаю тип дна и чистота воды решает?
Тип дна точно, чистота под вопросом.
Zavolzhsky
28.05.2012, 18:27
Тип дна точно, чистота под вопросом.
Ялтинцы говорят, что когда городскую канализацию дальше оттащили в море - рыба ушла за трубой ;-)
А есть такое чувство что рыбы в последнее время стало побольше? Или это только у меня такие ощущения? :-)
Ялтинцы говорят, что когда городскую канализацию дальше оттащили в море - рыба ушла за трубой ;-)
А есть такое чувство что рыбы в последнее время стало побольше? Или это только у меня такие ощущения? :-)
С канализацией вполне возможно т.к. когда в Турции организовали такие трубы, то в черное море перестала заходить по-моему сардина.
По кол-ву рыбы нужно кажый район рассматривать отдельно да и по видам рыб. В Евпатории прирост по рыбе наблюдаю только в этом году, 3 предыдущих года было не важно.
Отчетик тут положил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу каналии в море.
В этом году пришлось половить в месте выхода в море Балаклавских отчистных.
Отчистные воды были случайно замечены, по характерному мутному цвету, а далее и запаху.
Так вот рыба (ставрида) ловилась в этой воде как из пулемета и размер был от среднего и выше, хотя стоило лодке удалиться на 10-20 метров к чистой воде, как поклевки сразу прекращались.
Конечно такую рыбу брать в западло, но удовольствие от рыбалки немаленькое, правда запах вокруг, мягко говоря, так же не очень.
Отчетик тут положил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В районе Фео до сих пор такого нет )) Я как 6 лет назад уехал, так все и осталось :) ДАже в мыслях не было ловить именно таким подходом.
Всему домовому народу привет!
Собрался в отпуск:Smile019: в пансионат Изумруд бухта Ласпи недалеко от Фороса но как прожить неделю без любимого дела:ribak:непредставляю.
Сам любитель ловли на спининг.Подскажите на что ловить лучше и что за рыба может попадатся в это время:fish-predator:(буду на море с 20.06).
В поклаже ограничен и везти с собой 2 ящика снастей неохота.
Имеется 3 спининга
2,4м 10-40гр
1,98 5-28гр
2,13 3-13гр
Какой лучше подойдет для ловли с пирса:fishing:?
Заранее благодарен.
Смотря что и как ловить,если не увлекаться той или иной формой "самодура",то конечно последний.
Посмотрев ветку то основная масса рыбы поймана на силикон.
На какую форму обратить внимание?Нужен ли поводок из мононити или можно прям к шнуру через вертлюг крепится?
Посмотрев ветку то основная масса рыбы поймана на силикон.
На какую форму обратить внимание?Нужен ли поводок из мононити или можно прям к шнуру через вертлюг крепится?
Лидер нужен,причем без вариантов.
Форма и т.д.-это все "от лукавого",это-же море.:D
Силикон-любой,который не жалко.
[QUOTE=ИНЕ;695715]Лидер нужен,причем без вариантов.
Об этом поподробнее можно?
[QUOTE=ИНЕ;695715]Лидер нужен,причем без вариантов.
Об этом поподробнее можно?
Лидер=поводок из мононити ...
Всему домовому народу привет!
Собрался в отпуск[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в пансионат Изумруд бухта Ласпи недалеко от Фороса но как прожить неделю без любимого дела[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]непредставляю.
Сам любитель ловли на спининг.Подскажите на что ловить лучше и что за рыба может попадатся в это время:fish-predator:(буду на море с 20.06).
В поклаже ограничен и везти с собой 2 ящика снастей неохота.
Имеется 3 спининга
2,4м 10-40гр
1,98 5-28гр
2,13 3-13гр
Какой лучше подойдет для ловли с пирса:fishing:?
Заранее благодарен.
Был я там лет пять назад:) скорпен очень много и также видел кефаль. вообще там рыбы очень много и место хорошее. вода чистая видимость метров 8,я занимался там подводной охотой.
лично моё мнение бери спин с тестом поменьше как ловить морского ерша сдесь описано очень хорошо ну и дальше всё зависит от :fishing:
Первый раз за всю рыбалку в этой бухте мы приехали на место к 4:20 утра, причем было уже достаточно светло.
Бегом в лодку и отчаливаем, и явно далеко не первые.
На воде достаточно тепло. В кофте чувствуешь себя немного жарковато, хотя вчера в Демьяновке, в той-же кофте было относительно комфортно, даже прохладно, но никак не жарко. Все таки южный берег Крыма и западный очень отличаются, но с другой стороны, после 9 утра пекло стоит одинаковое.
Море очень удивило прекрасным бирюзовым цветом воды и постоянным шумом цикад у отвесных скал, даже в такое раннее время.
Единственное, что ни порадовало, так это клев ставриды.
Нет-нет она клевала с утра исправно, но шпротный размер, постоянно требовал искать более подходящее место которое было найдено аж под мысом Айя.
Первую крупную ставриду, или как выражаются ребята с Rockfishinga: -маленькую скумбрию, поднял наш кэп.
Размерчик ставриды был очень достойныйи следом за кэпом мы тоже начали поднимать грозди крупной рыбы.
По вываживанию полной ставки зачетной рыбы напоминает подъем 2-3 селедок. Ставка гуляет из стороны в сторону, а кончик фидера отрабатывает сильные потяжки, постоянно ныряя при этом в воду.
Но стаи ставриды к сожалению очень разрозненны и не стоят на одном месте, постоянно бегая в толще воды.
Поклевки происходят как сразу под лодкой так и в пол воды.
Да, совсем забыл уточнить, что на этот раз мы избегали ловли у дна, так как по видимому, шла понизовка (холодное течение) и пикша была в полной боевой готовности.
Стоило только ставке коснуться дна как следовала характерная поклевка с нависанием тряпки и ни дай бог продержать ставку дольше , как рыба мгновенно атаковала все крючки, а при подъеме полностью перекручивала всю ставку.
Ставридка на этот раз оказалась очень трудовая. Все поклевки происходили пока лодка шла дрейфом, после остановки можно было взять рыбы всего за один- два подъема и на этом клев как обрезало.
Часов в 9 утра мы заметили котел с выпрыгивающей ставридой, дельфинами и чайками, подошли к месту боя, взяли рыбы с пары подъемов и клев как отрезало. Чайки и дельфины сместились от нас метров на 100, не меньше.
Снова заход, 2-3 подъема максимум и тишина, а чайки уже жируют в полу километре от нас, что говорит о том, что стая интенсивно передвигается по акватории и гонятся за ней ой как не легко.
Часам к 10 солнышко начало пригревать очень сильно, снасти были смотаны и отправлены в чехлы дожидаться новой рыбалки, но уже к концу этого сезона, а мы опустив трапик с ялика от души накупались в чистейшей и теплой бирюзовой воде открытого моря.
Ласкирь...
У меня к этой рыбке особые чувства,мне ее вкус нравится.:D
У кого-то есть мысли по его ловле ?
Ловил его на:
1. Кальмара
2. Хлеб + тунец консервированный (такая себе "мастырка" морская)
3. Хлеб
В прошлом году пробовал на самодуры с берега в заброс "ОП".
на все эти приманки + клюет Дорадо :).
Мидии - риветки = большая рыба, но дюже багато Г...Ю с насаживанием и закреплением на крючке.
Ловил в Адриатике (Черногория)
Все верно-вторая половина,я бы даже сказал-под вечер+чуть ли не у самого уреза воды. От зацепов более-менее спасает длинная удочка,у меня 9 и 6.
Sergey7654321
02.07.2012, 21:29
Решив использовать с пользой, образовавшимися, в связи с Днём Конституции Украины, 4-мя выходными днями, я поехал в Гурзуф, прихватив, естественно - спиннинговые снасти. Вопреки рассчётам половить морского карася, ставриду или хотя бы зеленуху, мои ожидания - не оправдались, возможно - по причине очень тёплой воды. Ловился только ёрш. Переход со снасти XUL класса на L и соответствующие приманки влиял только на размер добычи, но никак не на её видовое разнообразие. Хорошо, хоть, что эти мордастые господа, несмотря на набитое до отказа крабами брюхо - не отказывались от закуски из съедобного силикона, даже в том случае, если добыча немногим уступала охотнику.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виталий007
17.07.2012, 14:52
Сейчас я на Черном море,в Алупке.С пирса ловились бычки,собачки, зеленухи.:)Ловил ина креветку и мясо бычка.Снасть без удилища(моток дешовой лески,груз 20грамм и крючок).Ловил ловил что-то аккуратно дернуло,я подсекнул и начал вытаскивать показалося что тащу небольшой камушек:):drill2: А ето оказалася скорпена (морской ерш) :D
Господа еду на родину, в Бердянск через 2 недели, хотел бы уточнить по оснасткам и местам по ловле пеленгаса. Кто, что подскажет?:confused:
Zavolzhsky
24.07.2012, 17:17
Господа еду на родину, в Бердянск через 2 недели, хотел бы уточнить по оснасткам и местам по ловле пеленгаса. Кто, что подскажет?:confused:
Alexzender
26.07.2012, 10:26
Недавно вернулся из отпуска в Крыму. Уже сложилась традиция, что пол дня из всего отпуска, я стараюсь посвятить выходу в море на рыбалку. Так как отдыхал между Ялтой и Алуштой (места для меня незнакомые), пришлось попотеть что бы найти и выбрать подходящий фрахт. Помогли друзья здесь в Киеве, нашли очень приличное судно и за абсолютно разумную (по крымским меркам) цену. И в прошлый четверг, к пяти вечера я уже был на набережной Ялты, где меня ждала красавица-яхта с многообещающим названием "Анжелика". Капитан и его помощник: Миша и Костя, два молодых парня, которые подрабатывают на ялтинской набережной "морским извозом" :D . Принципиально мне было все равно на чем и как, задача была проста - оторваться от вечерней кружки пива и свалить на просторы, почувствовать поклёвку, другую. И вот мы на рейде ялтинского порта. Каких-то особых изысков мы не искали и тупо начали ловить ставридку. Особого искусства здесь не нужно, рыбалка похожа на зимнюю работу с гирляндой. разве что "удочка" - большой стеклянный спин неизвестного, но явно великого китайского мастера, такая же катушка, леска потолще, вставка на 5-7 гаков и грузило. Да, впервые ехал на рыбалку только с бутылкой воды :D , все снасти были готовы уже на борту. В итоге ставридка клевала как дурная, быстро набили с пол ведра, пожарили и съели! :D Воздухом надышался, на виды насмотрелся, в море наболтался, три час прошли как минута, но ни грамма не жалею! Если у кого-либо появится желание сбить оскомину в тех местах и нужен будет нормальный фрахт, обращайтесь, выведу на правильных людей.
Eugene_Goroh
26.07.2012, 14:14
...
Воздухом надышался, на виды насмотрелся, в море наболтался, три час прошли как минута, но ни грамма не жалею!
Спасибо за пример позитива! ;)
У меня, если по голому фактажу, была когда-то очень схожая рыбалка (даже в отчетах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])недавно отписывался), но помню, что я был с нее разочарован, типа ожидал большего, и больше на такое не ходил.
Мы, правда, не догадались тогда улов пожарить и слопать прям на месте :rolleyes: Ну и, конечно, правильная яхта и экипаж - это важно...
Хотя главное - по-любому настрой ;)
Гурзуф.Знакомые пирсы приносили только мелких ершей,ставриды нет,ласкиря нет,крупных зеленух нет.Пляжники есть.Слава платным пляжам.За10-20 грн получаешь чистое место с нормальной галькой,и минимум отдыхающих,которые сваливали только солнце заходило за горы.На одном из таких нашел зачетный пирс.Ерши ловились крупные грамм по 400,складывали легенду в бублик,влетела пара зеленух.Мечты сбываються...Горбыль на джиг,спин до 5 грамм просто фантастика![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]релис
Фото шумные так как фоткалось почти ночью,а вспышка не передает настоящий цвет рыбов,так че извините:)
Мой отчетик с моря
Мой отчетик с моря
Чуто поправлю, судя по фотоотчету это не морской окунь, а морской ерш. Он начинает клевать на закате и продолжает до рассвета, временами наступают паузы в клеве, но потом опять возобновляется клев. Колючки у него ядовитые и при уколе начинает побаливать, лучше всего брать за нижнюю губу. Мясо по вкусу напоминает курицу. Так же из него получается великолепная уха.
Чуто поправлю, судя по фотоотчету это не морской окунь, а морской ерш. Он начинает клевать на закате и продолжает до рассвета, временами наступают паузы в клеве, но потом опять возобновляется клев. Колючки у него ядовитые и при уколе начинает побаливать, лучше всего брать за нижнюю губу. Мясо по вкусу напоминает курицу. Так же из него получается великолепная уха.
А мы их в детстве солили, потом растягивали прищепками и спец приспособами и продавали, как сувениры на рапанчиках ))) Ловил их до 900 грамм. Истории есть, что бывали под кило.
Вчерашние ершики
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Zavolzhsky
07.08.2012, 20:20
А почему груз так близко к ушастику? В чем тут резон?
А почему груз так близко к ушастику? В чем тут резон?
В смысле почему воблер так близко от ушастика?
Плавающий воблер на ушастике имитирует рыбку, собирающюю что-то со дна. Проводка рывковая, при плохом клеве медленная...
Воблер на паузах торчит вверх, покачиваясь. Даже в стоячей воде хорошо работает по судаку. Ну и по ершу. Окунем похвастаться не могу...
В общем, принцип как у поролонки или полиуретановой рыбки, но внешний вид более реалистичный и засекаемость хорошая.
Кстати, проходимость как у поролонки, как ни странно. Тройники можно поставить на размер меньше.
А при цене китайских вобов по 10-20 гр вполне нормальная оснастка. Причем способность к игре самого воблера не имеет никакого значения. Лишь бы был плавающий и без видимых дефектов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вчера бросал воблерочки на ставриду до посинения :udo4ka: И на глубине, с моста, и с берега, и под фонарями, и в темноте... Нипоклевки. А ставриды полно, даже проплывала очень неплохая...:fish-predator: На силикон соблазнил одну :drill2: Ерш вообще вымер...
10-11.08.2012г.
Крым, село Приветное.
Три дня отдыхали палатками в Приветном.
Два вечера подряд хотел показать мастер класс по ловле колючего родственникам из России, но судьба злодейка распорядилась немножко иначе.
Ныряния с маской и ластами показало большое скопление бычков и мерной барабули в прибрежной линии, а так-же очень часто обнаруживались ершики при переварачивании камушков.
Ближе к вечеру, когда прессинг купальщиков ослаб, собрал поводочную оснастку с Reinsовским чярвячком, фаворитом весны этого года и пошел делать забросы между купальщиками.
К сожалению, за час времени потраченного на облов береговой линии в 0,5 километра, было всего пару поклевок, ито, скорее всего, ерш хватал грузик.
Снял червя и поставил Берклеевского красного рачка обильно смазанного мегастрайком и снова в ответ тишина.
Уже, почти, в сумерках ставлю ярко-зеленого 3 предатора с 5 граммовой головой и на первом забросе яростная поклевка сразу на падении, причем в том же месте где только, что купалась поводковая оснастка.
Немного подразнив колючего сделал подсечку, но видать ерш не засёкся и догонять приманку категорически отказался.
Через пару забросов идет еще одна бойкая поклевка почти в линии прибоя, с моментальным сопротивлением.
На этот раз колючий уже позировал перед объективом находясь в плотном кольце из сбежавшихся со всей округи зевак, а мой сынишка, самый смелый и безстрашный, не долго думая, со словами: он добрый- он не кусается, моментально ухватил его за жабру.
Тьфу-тьфу * 3раза, все обошлось без уколов и мистер колючий отправился к себе домой.
За это время окончательно стемнело и эта поклевка оказалась последней на этот вечер.
До 11 часов вечера переполоскав весь свой арсенал резины и воблеров ,больше ничего не заработал, хотя очень хотелось попасть на горбыля, но как говорят: отнюдь-увы.
Следующий вечер принес уже 2 зачетных ершика, которые клюнули, точно так же на закате и более ничего.
Очень порадовал сарган, котрый устроил шикарную охоту на малька почти у самой кромки берега.
Котлы, свечки, догонялки за мальком, причем по всему побережью очень порадовали, но собирать бомбарду было как-то не охота, так как хотелось потаскать именно ершиков.
Были недавно оп ставриде, пока ждали темноты решил перестроиться на ерша, но клевал еле-еле и такая картина у всех. Добавил аттрактант "удар" для окуня и поклевки пошли одна за другой, но размеры были в основной массе спортивные и топились обратно. Позже подошла ставридка и я переключился на нее на троих поймали штук 30 с 20:30 и до 23:30. Клевала в основном на мелкие съедобные черви или на микро твистерки.
2 недельная статистика отчетов о ловле троллингом в Черном море крупных особей пеламиды до 2-3 кг, сделала своё черное дело и мы с товарищем фрахтанули в Севастополе ялик на целый день, дабы полностью оценить достоинства борьбы такого матерого соперника.
Вот такой красивый рассвет встретил нас в Бахчисарае.
К 6:30 мы уже были на причале. Быстро грузим снасти в лодку и отчаливаем предвкушая все прелести рыбалки в стиле BIG Game.
Как только вышли из бухты, кинули в воду воблера, и катушки не спеша начали стравливать шнур до появления бэкинга.
В расчете на крупную ставриду глазатку я поставил улетный воблерок от Halko длинной 3см с заглублением 1-4 метра. Пока сматывался шнур воблерок что-то легонько дёрнуло, но поклевка оказалась пустая.
Не спеша, почти на холостом ходу, дочапали к Херсонескому маяку, где уже к этому времени, с 10 лодок, бороздили водную гладь.
Пройдя маяк делаем паузу и меняем воблера на более крупные серебристые минохи.
Далее курс лежит прямо в море, где на горизонте летают немногочисленные чайки изредка пикируя в низ.
Минут через 30 возле борта была замечена крупная торпедообразная рыбка идущая прямо под поверхностью. Еще через несколько минут, в трехстах метрах от лодки был замечен котел с выпрыгивающей из воды некрупной серебристой рыбой похожей на луфаря.
Пока подошли к месту боя котел затих и поклевок не последовало.
Снова заметили в стороне Балаклавы уже большое количество пикирующих чаек, но примерно в километре от нас, причем к этому месту, впереди нас, так же шла лодка троллингом.
Судя по чайкам стая рыбы шла к берегу, но при этом и удаляясь от нас. Первая лодка успела подойти к месту боя до того как он затих, но судя по тому, что судно не делало остановок, поклевок они не заработали.
Мы повернули к 35 батарее, впереди от лодки в полу километре от берега снова заметили котел с выпригивающей из воды рыбой, на вид особи были грамм 500.
Пока подошли к месту боя, котел затих и так же поклевок не последовало, хотя эхолот постоянно показывал крупные скопления рыб стоящие на 2-6 метрах от поверхности при общей глубине в 20-25 метров.
Еще 2-3 часа безрезультатно погуляли вдоль маяка, полюбовались потрясающими пейзажами, поменяли воблера на ставридные ставки и возле Казачки перешли на ловлю ставриды.
Рыба стояла плотно на меляке с глубиной 7-5метров. Лодка шла дрейфом с моря в берег, причем очень быстро, так как качало и болтало не на шутку. Заходя в район с глубиной 7 метров ставка почти моментально набивалась средней ставридкой, правда иногда влетала и глазатка, но на глубине 5 метров как отрезало. За этот короткий промежуток времени удавалось сделать максимум 2-3 подъема рыбки и приходилось снова заводить лодку и перебегать на глубину.
При переходах, пробовал по троллить мелкими ставридными минохами, но без результатно.
Иногда со ставридкой влетали вот такие чудные рыбки ласточки, которые моментально топились.
Минут через 40 такой карусели и болтанки, задница просто горела от постоянных ерзаний по деревянным сиденьям.
Снова ставим воблера и берем курс на базу.
Между Камышовой и Омегой, у товарища следует поклевка аля мертвый зацеп, на шакаловского сквад минноу 80, и фрикцион начинает бешеннно вращаться. Я бегом выматываю свою снасть, а кэп своевременно останавливает мотор и пытается дать задний ход, так как фрикцион гудит так, как будто воблер зацепил электричку.
Но к сожалению через пол минуты шнур ослабляется, а воблер перекрученный со шнуром свободно всплывает на поверхность.
Как не обидно, но это сход…
Вот так и закончился наш первый, но надеюсь далеко не последний, морской троллинг.
Вот мне всегда было интересно, почему самые авантюрные истории начинаются со слов -Если бы?
Вот если бы мы сегодня с утра, с товарищем ,поменьше останавливались на кофеек у АЗС, да забежать в банкомат в 5утра, то явно бы поймали поболее.
Но тем не менее все уже случилось и мы приятно уставшие уже сотый раз перекручиваем в голове события происшедшие сегодня утром.
Опущу все неинтересные читателю события разгрузки-погрузки-выхода лодки и начну сразу с момента движения в районе Херсонеского маяка…
В 200-300 метрах по курсу нашей лодки возникает первый пеламидный котел, вода просто кипит, а рыба переодически вылетает свечками из воды.
Меняем курс правее, чтоб обойти и не спугнуть котел, а после завернуть левее, чтоб воблера четко прошли над рыбой.
Но к сожалению, на момент нашего прохода котел затих и поклевок не последовало.
Естевственно сразу находятся крайние…
Виновником был признан толстый шнур FL 0.15-0.19 очень сильно заметный в воде.
Вяжем шок лидеры из 0,31 флюра гамакатсю и продолжаем рыбалку.
За Херсонеским маяком у Стаса идет первая поклевка и через некоторое время потраченное на выматывание 100метров шнура рыбка уже сверкает блестящим боком у борта яла.
Начало положено.
Еще минут через 10 у Стаса снова поклевка, но уже в стиле останови электричку, монстрик явно поболее первого сначала просто как бешенный стягивал шнур, мы уже было начали переживать, что 50-70 метров бэкинга из лески 0,25 улетит меньше чем за минуту. Но зверь все таки тронулся в нашу сторону, правда не пройдя и четверти пути до лодки рыбка безнаказанно сошла.
Пока выматывали и перезакидывали воблера, снова возник впереди, метров 300-500 огромный котел. Правда лодка идущая впереди нас на 100метров тем же курсом, заметив мясорубку ринулась туда, взяв курс прямо в центр котла.
Маты-маты и еще раз маты. Мля ну нахрена!!!
К котлу мы подоспели под самый занавес, но шуганутая мотором и огромным заглубителем воблеров размером с щучий пенопластовый кружок, рыба наотрез отказалась брать приманки и котел моментально утих.
Через 10 минут снова котел и снова экипаж этой же лодки заходит параллельно с нами к стае.
На этот раз ребята и наш кэп отработали очень грамотно.
Разогнав хорошенько оба яла, глушим моторы и накатом тихонечко подходим к котлу, мы с лева, ребята с права.
Ощущение восторга и адреналина просто безумное.
Слова от радости почему то только матерные :)
На воде полный штиль и тишина, а у котла стоит безумный шум воды, такой как будто ты стоишь прямо под большим водопадом и вода льется на тебя.
Еще на подходе к стае, трусящимися руками меняю воблер на кастмастер.
Первый заброс за котел, проводка и тишина…
В середине котла идет мощный удар и жесткая палочка с тестом 10-30грамм гнется просто в бублик.
Пока рыба идет к лодки сопротивляется не очень сильно, но у лодки, экземпляр в 700 грамм начинает выдавать такие пируеты и кренделя, что Днепровские щуки нервно курят в сторонке.
На подсак времени просто нет, тут каждый старается урвать, как можно больший кусок пирога.
Правда и рыбка нахрапом не хочет подниматься на борт, отвечая на такие дерзкие попытки резкими уходами под лодку и все же немножко поводив противник сдается.
Рыба моментально снимается с крючка и приманка снова летит в котел.
Пока рыба трепыхается на дне лодки из неё выскакивают полу живые атерины.
2-3 секунды и Шимановский Нексейв снова борится с противником.
Краем глаза замечаю, что к нам на всех парах идет прогулочный теплоход с кучей туристов на борту…
Оказывается и среди дворян морской элиты есть самые обыкновенные гомики.
Этот кэп, обзовем его мягко говоря голубой пингвин, вклинивается между двумя нашими ялами в центр стаи и моментально останавливается, кидая с борта ставки самодуров.
5 минут не нормативной лексики с бортов двух ялов не открыли ничего нового для этого человека, который и сам ничего не взял и другим не дал, так как рыба моментально перестала брать приманки и разбежалась.
Немного постояв все начали расходится успев урвать по паре рыбешек.
Как только крейсер Аврора ушел, котел снова появился, но на этот раз рыба к себе уже не подпускала на 1,5 расстояния заброса, да троллингом никак не получалось ничего взять с этой стаи.
Следующие часа 2 мы просто бороздили морские просторы в районе 35 батареи, меняя воблера, подбирая игру и глубину. К тому же начавшийся шквальный ветер уже не позволял вовремя обнаружить котел.
Снова возвращаемся на маяк, делаем галс по старому маршруту сохраненному в GPS и уходим к даче главнокомандующего, где уже, к тому времени, большая часть лодок троллингистов перешла на осадное положение, занявши себя ловлей ставриды и смариды.
Вот тут меня и поджидала судьба злодейка…
Поменяв воблер, делаю заброс и стравливаю шнур до появления бэкинга (100 метров).
Решаю отпустить и немного лески, и в этот момент нагрузка воблера на шнур почему то исчезает, а у нижнего тюльпана болтатется кусок бэкинга из лески с распущенным узлом.
Так в морскую пучину безвозвратно ушел окуневый любимец от Понтун21 Алерт итем, а так же небольшой кусочек шнура длинною в 100 метров.
Ставлю вторую катушку, заботливо взятую про запас, цепляю на него Шакаловксого Сквад миноу и огонь в воду.
Прошло буквально 5 минут, а кончик спиннинга уже начал гасить приятные рывочки. Еще несколько минут и 500 граммовая пеламидка пытается зайти на посадку в наш подсак, что в принципе ей и удается, правда далеко не с первой попытки.
Снова галс по месту поклевки и уже Стас борится с такой же рыбкой, что было заснято на видео.
Еще галс и еще рыба у Стаса.
Разница у нас с ним в длине шнура (у меня его в районе 50-60метров), против его 110, а воблера в принципе одинаковые с разницей в заглублении на пару метров.
Решение сделать ход конем, пришло как то моментально…
Полностью стравливаю свой шнур до узла с бэкингом, но на этот раз я то уже по умнее и пробую узел на разрыв…
Разрыв удается и теперь у меня в руках 2 конца, причем один из которых тянет воблер : )
Быстренько делаю петлю и узел на шнуре вдоль лески, перехватываю петлю из лески, чтоб так же сделать петлю и затянуть сформированный узел и в этот ответственный момент шнур моментально вырывается у меня из рук, срывается с лески и уходит в морскую пучину…
Толи это была поклевка, то ли я чего натупил, но все произошло настолько молниеносно, что толком ничего так и не понял…
Ну мы люди битые и у нас есть еще 2 катушки, только уже забитые леской.
Ощущение конечно уже не то, ну типа как совместная ночь с потрясающей блондинкой, но с использованием трех презервативов одновременно одетых один поверх второго.
В общем воблер играет, но игру его я не чувствую…
А ветерочек тем временем набрал не детскую силу, что по видимому и отогнало кудато косяки пеламиды, так как все дальнейшие поиски рыбы успехом не увенчались.
Вот в принципе так и закончилась наша первая удачная рыбалка в стиле BIG GAME по Черноморски.
Вчера при ловле ставридки попался на дюймовый оранжевый твистер маленький калканчик, благополучно отпущен
Sergey7654321
24.09.2012, 19:01
Вчера приехал из Симеиза и решил напечатать небольшой отчёт о рыбалке на Чёрном Море.
После длительных экспериментов с приманками и проводками и сотен нериализованных поклёвок, удалось подобрать ключик к саргану:
В сумерках и в тёмное время ловилась крупная ставрида и луфарь:
Впрочем, как и ёрш:
Зеленушка тоже иногда радовала поклёвками в светлое время суток:
Также удалось расширить список видов рыб пойманных на спиннинг в море вот такой вот камсой (похожей на атерину):
Под конец отдыха поймал на гардине в комнате, где я проживал, маленького, но крайне нежелательного гостя:
Вчера приехал из Симеиза и решил напечатать небольшой отчёт о рыбалке на Чёрном Море.
Отличный улов. Только 5!
Sergey7654321
24.09.2012, 19:34
Спасибо ! К счастью, рыбалка на море, в отличие от пресноводной, пока представляет собой "непаханное поле" для экспериментов, позволяя совершать для себя постоянные открытия в этом относительно новом для нас виде синнинговой ловли.
Спасибо ! К счастью, рыбалка на море, в отличие от пресноводной, пока представляет собой "непаханное поле" для экспериментов, позволяя совершать для себя постоянные открытия в этом относительно новом для нас виде синнинговой ловли.
Поздравляю! Сарган в таком количестве да на искусственную приманку - это круто. Местным так ловить его пока что не удается (это я как уроженец Ялты могу сказать). Кроме того, на фотках прослеживаются неплохие луфарики ... Сарган - это бомбарда + длинный тонкий флюровый поводок + пассивная съедобка ? Что за резина, если не секрет ?
Sergey7654321
25.09.2012, 16:11
Ловил саргана на микроджиг. Обычные джиг-головки и чебурашки - были мало эффективны, зато саргану (впрочем как и ставриде) очень пришлись по душе специальные рокфишевые джиг-головки Decoy Rocket Plus и Reins Aji Meba Jig Head 1,4 и 1,8 гр, на крючках №6 и №8. Отличительной чертой этих джиг головок является способность откланятся в сторону от при прямой линии при рывке удилищем. При этом грузило дополнительно блестит в воде, привлекая рыбу и придаёт дополнительную игру приманке. За счёт этого, получается, что-то среднее между пелагическим джигингом и твитчингом. Приманки желательно использовать максимально узкие и компактные. Из того чем пользовался, более всего понравились - Reins AJI Ringer Shad, Reins G-tail Saturn Micro, Jackall Peke Peke 2, Bait Breath Needle 2, Bait Breath Fishtail U30 2.
Луфаря ловил на Кастмастер 3,5 гр., с одинарным крючком Owner MH-12 и подсадкой силикона JackallMebaru-Bushi 2.0.
Вот такой прекрасный рассвет застал меня в Алуште.
Погода, сказочная, настоящее бабье лето.
Бегом собираю фидерную снасть с плавающей бомбардой, насаживаю семгу и в бой.
На втором забросе идет на паузе классическая поклевка с брызгами шампанского и первый носатый красуется перед объективом.
Еще несколько забросов и второй сарганчик в зачете.
Дело идет не плохо, правда южное солнышко припекает все больше и больше заставляя каждые 10 минут что нибудь с себя стягивать.
Меняю бомбарду на поплавок, забрасываю и потихоньку начинаю собирать для носатого улетную палочку с всякими разными вкусняшками.
Первой полетела смитовская колебалочка с рейнсовским чярвячком на конце.
Игра колебалки в тандеме со съедобкой очень впечатлила, а вот носатый так и не понял кто это и с чем это едят, к сожалению так и не решившись откушать заморской вкуснятины.
Пока пытался подобрать ключик, клев носатого совсем затих, даже провожать приманки он перестал.
Часиков в 9 стало ну очень жарко.
Далее переезжаю на пляж ближе к городу.
Ополоснувшись и немного подостыв, захожу на волнорез, к мужичкам которые с переменным успехом пытаются ловить саргана на бомбарду, среди купающихся.
Кстати рыба совсем не боится купальщиков и смело плавает между людьми.
Снаряжаю палочку съедобкой от Марии на 2грамовой чебурахе, заброс в сторону моря, пауза на падении и уже кто то пытается отведать приманку слегка её теребя. Еще немного терпения, снова ударчик, но более сильный, подсечка и из воды свечей вылетает красавец сарган.
Ах, как эта зараза красиво сопротивляется, море брызг, стреловидные метания по поверхности воды в стороны, свечки и обгонялки шнура на встречу к тебе. В такие моменты невольно начинаешь жалеть, что у тебя нет на голове экшн камеры.
Совсем забыл уточнить почему его (саргана) я обозвал заразой.
Этот ушлый рыб за все его поклевки, а их было не мало на съедобку и воблера, максимум мог прокатиться на шнуре метров 10, а далее технично сваливал, оставляя своего соперника (тобишь меня) с трусящимися руками и морем позитива от шикарного сопротивления.
С правой стороны от волнореза почему то постоянно стояло облачко мутной воды, в которой пряталась стайка луфарей, каждые 5-10 минут осуществляя набеги на затерявшуюся рыбью мелочь.
Первым делом, на разведку полетела 1,5граммовая колебалочка с червячком. Рыбка ею заинтересовалась, но атаковать отказалась.
Далее ставлю очень прочную резину от Марии Slim Crowler на легком ушастом, что в принципе тоже ничего не заработало кроме спортивного интереса луфаря, правда привлекло зеленушку и прочих ласточек с собачками.
Дальше на очереди съедобка с названием смысл которого я так и не понял: Maria Mama Worm Sea Monkey, как я понял: обезьяна из теплого моря. Откровенно говоря такие названия отдают Китаем, но вот резина работает просто на ура.
С первого заброса, стайка стригунков бросается на неё и пытается разорвать в клочья, за что самый храбрый награждается бесплатной фотосессией.
На следующем забросе садится сарган, но итог этой битвы известен, и под копирку повторяет события расписанные чуть выше.
Еще пару забросов и снова луфарь.
Забегу немного наперед и с достоинством похвалю эту реально крепкую резину. Одна приманка реально отработала до вечера не потеряв ни одной клешни, выжив в неравных схватках с луфарями и пережив три поклевки и один, фатальный для неё, сход крупного карася с полторы ладошки (обрыв поводка 0,14).
А чего не подразнить остро зубастого хищника воблерами?
Открыв коробку и бегло осмотрев окуневый стратегический запас на все случаи жизни, выбор упал на старый добрый прогонистый Pins minnow от Yo-zuri.
На обычном твиче, мелкие пираньи, выходят смотрят, показывают фак и уходят по своим делаем.
А вот на безумный твич, стая пулей вылетает из глубины, на ходу подвязывая слюнявчики и бежит, нет она просто летит, на перегонки обгоняя друг друга, и только самый резвый будет достоин быть фото моделью и частью деликатесного салата из филе луфаря со смесью мексиканских овощей и жирным европейским майонезом.
Тут конечно душу я отвел по полной, луфарь хоть и мелкий, но атакует очень красиво, что интересно все другие воблера, лишь иногда вызывали обычный интерес рыбы так и не сумев спровоцировать соперника на атаку.
Под конец наигравшись снял немного видео, на котором, как по закону подлости стая куда то свалила и появилась лишь на пятом забросе.
Далее вход пошел авторский волкер хэнд мэйд: ужгородский стик 50.
Рыба атаковала его не хуже ёзурика, только уже с выпрыгиванием из воды и догонялками по поверхности, но крупные крючки сводили результативность поклевок к нулю.
Меняю его на 35 размер с правильными крючками для нано окуня и голавля, а стригунки начинают носом крутить, мол мы такое не жремс.
Кстати, при забросе воблеров в сторону моря вдоль пирса, за ним постоянно гонялся носатый.
Неоднократно подметив это, снова возвращаюсь к бомбарде с семгой, что почти моментально приносит рыбу и собирает вокруг меня мини митинг из желающих лицезреть данный процесс.
Кстати публика собралась из приятных собеседников, что является большой редкостью.
Сарган под вечер очень порадовал своими поклевками, бурным сопротивлением и конечно досадными сходами.
На закате снова вернулся к съедобке, которая соблазнила хорошего карасика, который досадно сошел, воспользовавшись сильно затянутым фрикционом.
На клев колючего я решил не оставаться , итак вдоволь отдохнувши и наловившись, собрал снасти, отчалил домой.
Вот после такого вида, как на этих фото, можно считать, что рыбалка удалась: )
Лично мне не приятно ловить спиннингом с грязной ручкой и катушкой, но совсем другое дело когда снасть вымазана вот так...
Sergey7654321
30.09.2012, 20:14
Спасибо ! Интересный отчёт и хороший улов !
Как назло кудато засунул и не смог найти джигголовки на которые ты успешно отловился.
Зато сегодня, раскладывая снасти по полочкам, моментально их нашел...
Буду надеяться, что к следующим выходным погода не испортится.
к и не понял: Maria Mama Worm Sea Monkey, как я понял: обезьяна из теплого моря. Откровенно говоря такие названия отдают Китаем, но вот резина работает просто на ура.
Maria Mama Worm Sea Monkey - очень классная резина ,одна из самых мной любима ,как впрочем и практически вся продукция от Maria .
Приехал в Алушту к 9 утра. Накат волны был такой, что частенько волна заскакивала на волнорез и обмывала ноги по колено.
Благо отсутствовали барашки и ветер.
В первую очередь начал с саргана, но в течении часа удалось поймать мелкого окуня.
Рядом, на соседнем волнорезе ловил местный парень, так он вытаскивал сарганов каждые 5-10минут.
Пошел к нему пообщался, но как говорится мастерство не пропьеш :pod_stolom13: , все делел как он, а результат все тот же.
Ближе к обеду накат усилился и волна начала просто пытаться смыть тебя с пирса.
Перебрался на причал.
На этот раз взял из авто только улетный комлект.
Там же на причале познакомился с местным рыбачком дядей Колей, который посмотрел на мои снасти и однозначно высказался в сторону резиновой и пластмассовой дряни, мол рыба ещё не настолько тупая чтоб жрать всю эту ерунду.
Переубедить его я не смог.
Хотя он сочуствуя моим грядущим мучениям, предложил свозить его на рынок, где он выберет самую наилучшую наживку и научит меня ловить, да и домой я приеду уж точно с рыбой.
Пришлось вернуться в машину и угостить доброго человека семгой и кальмаром, и заодно прихватиь свой фидер, на случай если попрет сарган.
Благо моя фидерная снасть была оценена по достоинству, но на предложение половить носатого в дуэте пришлось вежливо отказаться.
На что я услышал, что если я на эту чепуху поймаю рыбу, а тем более луфаря, а еще круче саргана, то за меня д.Коля поставит в церкви свечку и не одну
Как по закону подлости первый час не удавалось ничего подсечь.
Но к 2 часам дня карасик активизировался и начал эпизодически проклевывать.
Снова на 5 балов отработала резина от Марии (до самого вечера приманка осталась целой, так же пройдя схватку с луфарями). Резина от Reins работала не хуже, но вот после каждой не реализованной поклевки, а их было не мало, приходилось сразу менять приманку, так как она была откушена в аккурат под самый крючек.
Ближе к вечеру на резину начал влетать луфарик.
Перехожу на минохи и каждая проводка приносит либо сход, либо результат.
Стая луфаря часто опускается на глубину, а потом снова поднимается на поверхность, что заставляет то ловить на ул. Дипы типа Ёзури Хардкор или Мария мама, что на фото, либо ставить минохи типа Дуэль ступ или сахарок от бассдэй.
Кстати, к вечеру и сарган начал неплохо клевать, но менять ультралайт на тяжелый фидер уже как то не хотелось.
Местный народ, немного поудивлявшись ловле луфаря на воблера перешел на самодуры, которые большей частью просто молчали еще больше вводя в ступор матерых морских волков.
Под закат луфарь затих, хотя мелкие стрегунки продолжали бросаться на приманку, но результативность клева очень резко упала.
Рядом народ начал поднимать увесистых рулен и ершей на краба.
Как назло ершовый набор лежит в машине, а вот на мелкий размер приманок колючий вообще не обращает внимания.
Нашел у себя в коробке 3 дюймовый сатурн от Reins на 3гр ушастике и ершик не заставил себя долго ждать.
Правда чем больше опускались сумерки тем реже, на удивление, происходили полевки.
Часиков в 6-7 вечера, вдоволь наловившись фоткаю улов и отчаливаю домой.
Сегодняшний, отпущен
Вчера в Алуште с утра всего 3 сагранчика на плавающую бомбарду с семгой.
Часам к 8 поднялся неприятный ветер + любители автопати с музыкой на всю округу.
Пришлось переехать на причал, где тучей ходил анчоус, а с низу его пас пескарь и мелкий луфарик, правда очень реденький.
Луфарик только преследовал воблера и лишь иногда влетал на силикон.
На воблер удалось соблазнить лишь саргана и пескаря.
Морская резина реально рулит. На фото с низу Fina Rockfish, к вечеру после схватками с рокфишами почти всех мастей.
Рыбка клевала очень реденько и только к вечеру удалось найти карася на меляке, в 5 метрах от берега.
Очень часто в прилове к ласкирям клевала средняя руленка, причем поклевки и сопротивление было явно карасевыми.
К сожалению сильный встречный ветер стих только в сумерках, что помешало отвести душу на луфарях и сарганах, так как рыбы толком и не было.
Колючий тоже поклевал минут 30, причем в нано размере и с наступлением темноты совсем затих.
И на финиш видео
Сегодня с утра поймал трех луфариков. Рейнс сатурн 2 опять отличился. На другие приманки в лучшем случае он выходил посмотреть... А вот за воблером с заглублением до метра вышел достойный экземплярчик, но взять не захотел... Все отпущены
Сегодня с 10.30 до 12 дня.
Когда только пришел, попробовал ловить на ставридные приманки джакаловские с 2 гр ушастиком. Мелкие луфарики иногда провожали приманки, но клюнуть и не пытались. Начал перебирать приманки Когда очередь дошла до Reins AJI MEAT , на первом же забросе поклевка и маленький луфарик сходит возле пирса... Через пару забросов еще поклевка, на этот раз луфарик уже более достойного размера, но тоже сход возле причала. Проверил крючек, все в порядке, острый... Еще несколько забросов, и небольшой луфарик позирует перед фотоаппаратом. При вываживании за ним к поверхности вышла нехилая стайка из 15-20 шт, которые азартно пытались вырвать у него приманку
После этого поклевки прекратились. Продолжил перебирать приманки... Когда очередь дошла до такого червячка от рейнс, меня ждал маленький сюрприз
Маленький калканчик не смог устоять от такого деликатеса, и вынужден был позировать перед фотиком
На следующей проводке кто-то злобно откусил червя по самое... по самый крючек в общем... Прицепил такого же, и через время поймал маленького ершика
На этом рыбалку я и закончил...
Вся рыбка отпущена...
Сегодня у меня кое-как работали только дюймовые твистеры (Гарри Ямамото и Релакс), причем только одного цвета, того, что на фотках. А перепробовал я много чего. Рейнс и джакал в пролете (из тех, которые у меня есть), Мариевские приманки тоже не "прокатили", и только с "гарри" жизнь стала налаживаться. Но ловить луфаря на Гарри Ямамото - жесть! Режет приманки в момент, вдоль и поперек. Релакс в этом плане немного получше, но в итоге заканчивал так же... Надо на блесны переходить. В общем, поймано и отпущено несколько таких малявок
Сегодня на причале в рабочем уголке.
Клев был очень слабый, но размер не частых луфариков иногда радовал, правда за частую самое мощное сопротивление оканчивалось досадным сходом.
К обеду, мне один мудак, сломал кончик на любимом лумисе, слава богу в машине лежала палочка от фаворит Favorite Receptor 4-16гр, взятая для тест драйва крупных воблеров 60-100мм под луфаря.
Надо отдать должное этой палочке, которая не подвела и шикарно справилась по чуйке и забросу с весами воблеров и джига от 3грамм, да и вываживать карася и саргана ею один кайф.
Vladimir Anisimov
27.10.2012, 00:06
планирую выезд на море, с 30.10... :drill2:
подскажите по кефали, пож-та -
есть ли уже или еще рано?
на Азове ловят уже?
Какая снасть?
комбинатор
27.10.2012, 18:55
Район Ялты простреливает но неохотно.
комбинатор
27.10.2012, 19:07
комбинатор
27.10.2012, 19:09
Руслан Одесса
22.11.2012, 18:39
в этом году луфарик даже в районе Одессы и окрестностей ловился отмено.
рамеры конечно спортивные 180-300грамм но много....
лупили с берега восновном на воблера и блёсна.
с лодок на самдуры.:fish-predator:
А вот мои фото в стиле ретро с последней рыбалки на Утесе 07.12.2012г
Если честно то впервые занимаюсь рокфишингом в декабре месяце.
Рыбка конечно уже не такая активная и бойкая, но тем не менее вымучать еще что-то можно.
+ под скалой, на глубине в 2-3 метра видел здоровенного карася на пару кил, который не спеша плавал вдоль растений и на мои извращения никак не проявил внимания.
Ура!!! значит зимой с берега тоже клюет. До конца дакабря рыба надеюсь не свалит
2 Endreo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Андрей, просветите, плз. несведующего, почему " в стиле ретро"?
С ув., тезка.
2 Endreo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Андрей, просветите, плз. несведующего, почему " в стиле ретро"?
С ув., тезка.
Несведущие такие вопросы не задают:)
Фото сделанные с эффетом выгоревших и потускневших цветов, аля старые цветные советские фото.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В клипе собрал все свои нормальные фото и видео о забияках луфарях этого года.
За монтаж и качество сильно не пинайте, так как работал в обычном Муви-мэкере который сильно уменьшает качество HD.
Sergey7654321
22.12.2012, 23:24
Прикольное видео ! Когда смотрел - сам окунулся в яркие и незабываемые воспоминания от морской рыбалки в этом году !
От сюда отчетик положил
Будем в Одессе после 10 марта.
Можно уже что-то ловить с берега?
Беру с собой лайтовый спин тестом 3-12 гр. и фидер 3.9 м. 120 гр.
Из приманок пока что есть съедобка, воблер, поппер, попла-поппер.
Отчет про морской УЛ:spin: и троллинг :lodka-n:тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан Одесса
18.03.2013, 12:48
Somm.я конечно понимаю что сейчас у многих дерпесуха и авитатаминоз на фоне скуки по морьку ... поэтому ктото решил что дискуссии и обсуждения в теме морских снастей это "схлётывае и обиды"...
мне обидно другое действо ,что в связи с этим слетело развёрнутое сообщение набитое с андроидного комуникатора в дороге... да ещё и "ретроградом " обозвали я так понял меня... :)
вы хоть снасти мои видели, вы были со мной на рыбалке,в чём ретроградство?:)
я наоборот написал что современная морская рыбалка в чёрном море всегда была на острие событий и прогресса, многие гламурные японские снасти скопированы или взяты за прототип с черноморских или средиземноморских снастей...
понятно что у нас это не поголовно и повсеместно... но есть люди глубоко в теме ... а вы этого цураетесь... :)
зы:незачем делить морскую тему на школы ... у меня школа с детства,по словам мамы- вырос я на обрывах и провонялся там морем и рыбой :)
но понятно что не у всех море в 5 минутах ходьбы...
если хотите разделить ...то поделите ловлю по видам рыб:
скорпена.
ставрида.
сарган.
камбала.
и т.д.
Sergey7654321
18.03.2013, 13:03
Вы написали на этом форуме написали очень много о том как здорово вы ловите, что у вас есть современые снасти, и вообще большой профи в морской ловли, но вот практической информации мы от вас получили крайне мало. Напишите какими конкретно снастями вы ловите, особенности оснасток, в каких условиях вы их используете, и тогда возможно вам скажут спасибо, а не будут записывать в ретрограды.
PS. О том, что многие гламурные японские снасти скопированы или взяты за прототип с черноморских или средиземноморских снастей - не знал !:) Можно поподробнее ?
Руслан Одесса
18.03.2013, 13:19
Вы написали на этом форуме написали очень много о том как здорово вы ловите, что у вас есть современые снасти, и вообще большой профи в морской ловли, но вот практической информации мы от вас получили крайне мало. Напишите какими конкретно снастями вы ловите, особенности оснасток, в каких условиях вы их используете, и тогда возможно вам скажут спасибо, а не будут записывать в ретрограды.
PS. О том, что многие гламурные японские снасти скопированы или взяты за прототип с черноморских или средиземноморских снастей - не знал !:) Можно поподробнее ?
так меня в дискусии никто не о чём конкретно и не спрашивал... :)
на вопросы в личку я все ответил, по крайней мере той инфой которой владею реально.
я больше выступал в теме против шаблонов,зашорености, неправильного понимания....
я общаюсь не ради спасибо... или плюсики, мне интересно само общение с интересными людьми имеющими собственное мнение и опыт, для этого тема и создана -для обмена опытом и наработками...
зы:инете есть ссылки на мои ответы на ранее часто задаваемые вопросы по морю , и видео с телепередач
поэтому ктото решил что дискуссии и обсуждения в теме морских снастей это "схлётывае и обиды"...
мне обидно другое действо ,что в связи с этим слетело развёрнутое сообщение набитое с андроидного комуникатора в дороге...
Руслан, это я попросил модера разбить тему на две, поскольку уже началась "дискуссия", которая всегда заканчивается одним и тем же.
Теперь никто никому ничего не должен и может говорить о тех снастях, которые нравятся больше. Но... мухи отдельно, котлеты отдельно:)
Кста, ЭТА тема больше для отчетов и их обсуждения;)
Руслан Одесса
18.03.2013, 14:06
...
Somm.я конечно понимаю что сейчас у многих дерпесуха и авитатаминоз на фоне скуки по морьку ... поэтому ктото решил что дискуссии и обсуждения в теме морских снастей это "схлётывае и обиды"...
мне обидно другое действо ,что в связи с этим слетело развёрнутое сообщение набитое с андроидного комуникатора в дороге... да ещё и "ретроградом " обозвали я так понял меня... :)
вы хоть снасти мои видели, вы были со мной на рыбалке,в чём ретроградство?:)
Нету у меня ни депресухи, ни обиды - я полон сил, энергии и жизнерадостности, у меня ведь еще лед не сошел :) Разнес темы исключительно "по просьбе трудящихся". Будучи номинальным модером "морской рыбалки", заявляю со всей ответственностью, что НИ ХРЕНА В НЕЙ НЕ ПОНИМАЮ, но других модеров тут просто нет :D Это наша недоработка, мы что-нибудь придумаем.
Если необходимость в старой теме есть, я открою ее обратно - делов-то... Вот, уже открыл.
P.S. А "ретроград" - вовсе не оскорбление, я и сам изрядный ретроград. В других вопросах, правда...
отчетик тут
отчетик тут
Как всегда! Отличный отчет!
Отчетик тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера наконец-то сходил на море... Примерно с 21 до начала одинадцатого.
Ловил на твистер оранжевого цвета от Lucky John.
Т.к. на яхтклубе места не нашлось, пошел на причал в Караева.
Сначала на глубине метр заработал поклевку и сход рыбки на поверхности. Через некоторое время на той же глубине еще поклевка и вот такой бычок позирует перед фотиком
Отпускаю этого "гурмана" и пытаюсь соблазнить ершика.
Но за час кроме двух наноершей ничего больше не поймал.
Все поклевки от самого берега и до глубины в 1,5 м, глубже ничего не клевало.
Так что сезон для меня открылся:spin:
Sergey7654321
24.04.2013, 08:35
Молодцы - ребята ! Самому уже морская рыбалка - по ночам снится !:)
Отчетик тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошая рыбалка. Я смотрю на Утесе вообще не слабо по рыбе. А не подскажеш, там машиной к набережной выехать можно? А то с воскресенья я уже планирую быть в Алуште, може и туда проскочу
sergey666
24.04.2013, 15:13
Проехать можно прямо к морю, если пустят на КПП кооператива. А если не пустят, то пешком от КПП недалеко.
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошая рыбалка. Я смотрю на Утесе вообще не слабо по рыбе. А не подскажеш, там машиной к набережной выехать можно? А то с воскресенья я уже планирую быть в Алуште, може и туда проскочу
Счас пока еще можно выехать прямо на набережную, а вот в сезон там не протолкнуться.
Я планирую там быть в понедельник-вторник, если, что звони.
тел в личке.
Sergey7654321
28.04.2013, 15:41
С 29 апреля по 8 мая буду отдыхать в Гурзуфе. Если кто будет там в этот период и желает порыбачить вместе, мой телефон - 0963874472, Сергей.
Sergey7654321
30.04.2013, 11:21
Вчера вечером приехал в Гурзуф, обосновался на месте проживания и сразу же побежал на вечернюю рыбалку. По словам местных, вода холодная и рыба стоит в основном на глубине. Это впрочем, не помешало мне поймать десяток смаридок и пять ставридок на спиннинг, местные деды, при этом, поймали при мне всего пару рыбешек на резку из курицы. Без проблем разловил ставридой джаколовские ставридячьи пилькеры и оснастку Tict M-Caro. Утром также пошел на пирс. Смариды не было, ставрида курсировала на дистанции 30-40 метров от берега, на пилькеры не реагировала зато брала на мелкий силикон на оснастке M-Caro.
Сегодня с 9 до 12 дня.
Сначала пробовал ловить на съедобку, но бычки и прочая мелочь очень быстро ее портят. Перешел на твистерки маннс. Поклевок очень много , но реализация не очень. В итоге привязал самодельную мормышку-капельку 1 гр с небольшим крючком, и рыбка начала зацеплятся. В общем, кроме бычков размером с палец попался еще один наноерш
Sergey7654321
01.05.2013, 15:48
Вчера вечером неплохо отловился по смариде. Большинство поймал на пятиграммовый джакаловский пилькер с дистанции 30-50 метров. На закате окунек подошел ближе к берегу и ловился на микруху. Ставридка тоже ловилась на микроджиг и M-Caro. Поймал одного микроскопического ершика и еще один, явно приличный, ушел с приманкой, по причине плохо завязанного узла на оффсетнике. Сегодня утром поклевок практически - не было, правда поймал крупную зеленуху.
Приехали погостить в Севастополь, ну и без рыбалки не обошлось. Отчет здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вчера вечером, в сумерках, попал на настоящий жор ерша на яхтклубе. На каждой проводке или рыба или сход. Размер в основном 15-20см. Увеличение размера приманки к увеличению размеров рыбы не приводило... Хорошо работали юмовские рачки, чють хуже твистеры лаки джон и хит прошлого года - мистер твистер(белый) 15-18см.
Когда стемнело - клев "выключился". Удалось за последующие 1,5 часа поймать всего пяток ершиков.
"Дневная рыбалка" (16.30-19.30)
Вчера примерно в 16 часов пришел на яхтклуб. Постоял несколько минут, рыбачки иногда вытаскивают окуня. Мне это не интересно, думаю, пойду на причал, на "глубину".
Пришел на Караева, нашел свободное место метрах в 5-ти от конца причала. Рыбачки вокруг редко ловили окунька с мизинец и зеленух еще меньше...
С моря наползал туман
Удилище использовал Prox с тэстом до 3,5гр, ушастик 2гр, плетенка супер пе 0,6, и поводок из флюра 0,14мм.
Сначала прицепил червячка needle, поэкспериментировал с проводкой... И вот первая рыбка
Потом минут пятнадцать перерыв. Прицепил обычный дюймовый твистер релакс , прозрачный с серебристыми блестками. Еще одна ставридка.
Рыбаки слева-справа начали обращать на меня внимание:D
Через время мою рыбу начали даже фотографировать:eek:
В общем, на фоне общего бесклевья я "творил чудеса" :D Ни у одного рыболова, на сколько мне было видно, ставрида в это время не брала.
У меня поклевки случались или на выбросе, или на полпути приманки к причалу, но не ближе 10м. Кто имел с собой самодурные оснастки(это отдельная тема :)) начали тоже метать это дело вдаль... А результата небыло.
Народ, и стар и млад, начал приходить за консультациями - на что, где взять и т.д. Честно говоря, было приятно стать "звездой рунета":D
В общем, когда я уходил, на удочки начала проклевывать ставридка, не то, чтобы очень, но то тут, то там начали вытаскивать. Но ловить спином было уже очень некомфортно, т.к. рыбаки сидели на головах друг у друга, поплавки ихние находились в полуметре один от другого. И когда я подсекал очередную ставридку, она собирала при вываживании все соседние снасти:eek:
А сопротивляется она на тонкой снасти будь здоров! Выдернуть с разгона не получается.
В общем ушел я домой. Улов оказался не такой уж и большой, 23 штуки. Средний размер 20-23см.
Рыбалка ночная (22.30-2 ночи)
Пришел домой, звонит Артур. Он едет на рыбалку! А я устал уже, спать хочу :palatka: Взял себя в руки, и пошел составить ему компанию :drill2:
Встретились на яхтклубе, где он хорошо ловил в предыдущий вечер. А там не клюет, по 1-2 рыбки и все. Поехали на причал. И понеслось! Все повторилось в точности как и днем, только теперь нас было двое :D
Фотографировали мало, так как ставрида очень вертлявая, а особенно крупная, удержать в руке и сфоткать довольно проблематично. Я так одну крупную обратно в море отпустил :eek: и я решил не заниматься ерундой :D
Артур ловил в основном на серебристую фину, в принципе, лучшей приманки в тот вечер и небыло
Я пробовал разных червячков от мамы Марии, и кислотные твистеры.
Работало в принципе все, но в итоге я остановился на приманке крейзи фиш полярис, с запахом чеснока. Клевало отлично.
Замечу ,у рыбачков особенного жора-то и небыло, изредка кто-то ловил, большинство просто дышали свежим воздухом... Микроджиг однозначно рулит!
К часу ночи клев даже у нас притих, но раз в пять минут мы все-таки ловили рыбешку. В два ушли. Улов у меня 30шт приличных ставридок и море удовольствия от агрессивных поклевок и бурного вываживания!
Подъехал в пятницу на яхт клуб посмотреть что да как, интересовала ставрида, рыбаков сидела куча, кто умел тот ловил, то тут то там вытягивали ставридку среднего размера. А это означало, что пора пробовать джиговать на море, подтверждением тому была и температура воды, которая буквально за пару дней скаканула с 12 до 15 градусов. Делаю "звонок другу" (rona) Cереге и сообщаю новости, еду домой отпрашиваться на рыбалку, пока дома занимался делами, получаю обратный звонок, ерш пошел, клюет на каждой проводке. Адреналин зашкаливает, в одном месте свербит, около 22:00 я на яхт-клубе. От Сергея получаю информацию, что с наступлением темноты клев ершиков сошел на нет, снасти на ставриду он не брал и поэтому зачехлил свое орудие, решаю собирать снасть на ставриду, ставлю полярис от крейзи фиш крючок от Овнер S-59 №8 ушастик до 2-х грамм.и начинаю искать ставриду. Первая поклевка произошла довольно быстро и счет открыт в этом году. Далее смещаюсь на край причала и спускаюсь на деревянный настил, слева и прямо от меня мель, а с права идет углубление. Поплавочники все сидят на причале на глубине, а у меня раздолье, делаю несколько забросов вытаскиваю несколько ставридок, клев вяленький, меняю приманку на Фину прозрачного цвета с блестяшками. Решаю попробовать кинуть на мель, делаю проводку и тут получаю подачу, подсечка и кто-то очень бойко сопротивляется на том конце, думал ерш, т.к. меляк и приманка могла опуститься ко дну, но это оказалась крупная ставрида "глазатка" за 20-ть см, таких на джиг я еще не ловил, как позже оказалась это была не единственная представительница крупного поголовья ставриды. В итоге было выловлено 19 шт. общим весом почти 900 грамм.
В виде привады использовал Мегастрайк, и что заметил как помажешь приманку, так первые 2-3 заброса приносит столько же рыбы как только атрактант смывается, клев становиться менее интенсивным.
Что еще заметил, так это практически отсутствие сходов, крупная ставрида брала практически всегда в заглот.
Проводка в основном такая: после заброса выбераешь слабину, если сразу не клюнуло, то делаешь равномерную проводку 2-3 оборота катушки - отдача шнура, 2-3 оборота катушки отдача шнура + 2-3 не больших подергивания, потом все с начала.
На следующий день была попытка №2, клев был еще лучше, практически вся ставридка была крупная за исключением нескольких штук стандартного размера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sergey7654321
11.05.2013, 12:40
С 29.04 по 08.05.2013 отдыхал в Гурзуфе, стараясь, как обычно, уделять время ловле спиннингом на море.
Прибыв 29 апреля в посёлок уже ближе к вечеру, я, по-быстрому распаковав вещи, поспешил со снастями на набережную. Пообщавшись на пирсе с знакомыми местными рыболовами, я узнал, что вода ещё холодная и рыба держится в основном на глубинах около 30 метров. Впрочем, стоило мне расчехлить спиннинг и поставить мелкий силикон на чебурашке 1 гр., как сразу же пошли поклёвки морского окуня-смариды.
Решив опробывать купленные к сезону пилькеры для рокфишинга, я довольно быстро убедился, что помимо большой дальнобойности, позволяющей обловить максимальную территорию, они так же отлично ловят активную рыбу, в первую очередь – смариду и ставриду.
Впрочем, более эффективной для ловли ставриды, оказалась оснастка Tict M-Caro, позволяющая, так же ловить и другую рыбу с дистанции 30-50 метров, особенно когда она не очень активна или отдавала предпочтение мелкому силикону на лёгкой джиг-головке.
Помимо собственно ставриды и смариды, мной также была поймана маленькая пикша
Последующие рыбалки показали, что рыба лучше всего ловится вечером, утром основными «клиентами» были разноразмерные зеленухи и собачки, да иногда окуньки
Вечером уловы были на порядок лучше, да и видовой состав поинтереснее
В процессе ловли использовал 2 снасти:
1) Jackall Calico Bay Area Special CAS75XUL-ST- удилище уже не раз было со мной в предыдущих поездках на море и использовавшееся мной в микроджиге с весами 1-2 гр. В комплекте использовалась катушка Mitchell Mag Pro Extreme 500 с намотанным шнуром Sunline Rock Fish PE #0.3.
2) Tict Inbite Azing Maniacs IB73-CS – новичок хорошо зарекомендовавший себя в ловле окуня на реке и водохранилище и оправдавший мои ожидания на 120% в ловле на море. Данное удилище я использовал для ловли с оснасткой Tict M-Caro, для которой оно изначально предназначалось производителем, а так же работы с пилькерами и ловли ерша на техасскую оснастку. Удилище прекрасно сочетает в себе жёсткость необходимую для проводки подбросами пилькеров, и рывков бомбарды в оснастке M-Caro, при этом удилище обладает отличными бросковыми характеристиками и отлично вяжет рыбу, позволяя доставить ставриду с её тонкими губами с дистанции 30-40 метров. В комплекте использовалась катушка Shimano Rarenium CI4 2500FA с намотанным шнуром Sunline PE EGI HG #0.4.
PS. Собирая перед отъездом домой вещи, обнаружил на рюкзаке лежавшем под кроватью, на которой я спал, вот такого зверька:
Должен сказать, что отдыхая в прошлом году в Симеизе, мне уже приходилось ловить скорпиона на гардине в своей комнате. Не стоит забывать, что Крым так же населен тарантулами, каракурт («чёрная вдова»), сколопендрами, фалангами и т.д., так что разумная осторожность лишней – не будет.
Я пришел на причал к семи вечера.
Народу много, найти место с подветренной стороны причала было не просто.
Кое как втиснулся.
Сначала поставил самодельную джигголовку меньше 1 гр с маленькой серебристой финой
И вот первая рыбешка, затем еще одна...
Анфас
Профиль :D (или наоборот)
Фотографировать ставриду сплошное мучение, такую вертлявую рыбу еще надо поискать :confused:
Пришел к такому выводу. Пока ставрида по светлому времени только подходит небольшими стайками , она держится или вполводы или ближе ко-дну. И очень легкая приманка сильно замедляет процесс ловли. Поэтому поменял джигголовку на 2 гр ушастик и ловить стало гораздо комфортнее.
Время более легких приманок наступит летом, когда жор у ставриды закончится, она отъестся после зимы и начнет капризничать.
Попался даже один бычек
Был беспощадно утоплен :helpme:
Потом пришел Серега, и так как рядом места небыло, перешли на другую сторону причала, ветерок конечно слегка мешал, но это мелочи. А вот то, что рыбка клевала все хуже и хуже, это не мелочи :small43: Примерно к 21 часу клев практически прекратился, и довольно редко кому-то попадалась ставридка.
Потом приехал Артур, и мы перебрались на яхтклуб, на деревянные мостики. Серега скоро уехал домой, а мы до полуночи немножко еще наловили.
2гр уже не работали, пришлось ставить 1гр и проводку делать чуть ли не равномерную, очень медленную. На "твич" ловилась гораздо хуже. Прямо как летом...
Я ловил все на туже фину, которая была как новая после стольких пойманых рыбок и даже совершенно не сползала с крючка на поклевках. Приманка супер!
Артур ловил на mars, который тоже оказался уловистым и очень крепким.
Удовольствие от рыбалки получено сполна!
Буду сегодня тоже пробовать такую ловлю.
Отчетик сюда положил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня с 19 до 21 вечера...
Пришел в Караева, а там "вавилонское столпотворение", места нет вообще!
Кое как притулился в начале моста между двумя дедушками - поплавочниками .
Поплавочники сегодня ловят не плохо. Ну, думаю, сейчас и я отличусь... А не тут-то было :D :eek: До 20.00 у меня не было даже десятка рыбок. А вокруг полавливают.
Но в сумерках все изменилось - поплавочники покуривают, а у меня на каждом забросе ставрида. До 21 часа у меня уже было 54 штуки(как дома выяснилось) , некоторые ставридки очень хорошенькие. И ,естественно, огромное количество пустых поклевок и сходов.
Рейнсовский Сатурн сегодня работал наравне с финой, но по прочности, конечно, он сравниться с ней не может. Кстати, сегодня ловил на ту же самую приманку(FIna), что и на прошлой рыбалке, а она до сих пор как новая! Ну почти :p
Снасти те же - удилище Prox Yozakura 732ULS (модернизированное :D ), шнур nanofil , поводок 0,12мм, ушастик 2 гр.
"Мясное фото", а как же без него? :)
Серага, ты молодец, хотя зря ты одной глазатке мизинчик в пузо упер, а другой плавничок ваще сломал... я понимаю шо ее все равно жарить, но ей же больно:D:D
зы. вообще... "поклевки" и поимки на море разные вещи, особенно ежли приманка длинная а крючек с коротким цевъем... не?;)
Серага, ты молодец, хотя зря ты одной глазатке мизинчик в пузо упер, а другой плавничок ваще сломал... я понимаю шо ее все равно жарить, но ей же больно:D:D
зы. вообще... "поклевки" и поимки на море разные вещи, особенно ежли приманка длинная а крючек с коротким цевъем... не?;)
:D
Знаешь, я сам в недоумении... Сходы от длины цевья у меня не зависят. Скорее от подсечки. Если не подсекать моментально, а выждать хоть секунду, сходов меньше...
Sergey7654321
12.05.2013, 23:58
После поклёвки, стараюсь немного "отдавать" кончиком удилища ставриде приманку, тогда холостых поклёвок становится - меньше.
:D
Знаешь, я сам в недоумении... Сходы от длины цевья у меня не зависят. Скорее от подсечки. Если не подсекать моментально, а выждать хоть секунду, сходов меньше...
Ну вот, сразу сдал все секреты:D а у мну, после приобретения "луфаревых" крючков, дела пошли получше с реализацией;)
а вместко паузй/отдачи, я применял твичь на падении;)
Выложил немного видео вечернего клева на Утесе, смотреть лучше в полном качестве.
Случилось "отдохнуть" и мне недельку.
Рыбачил с бунов городского пляжа, + итальянка, + буны Карасан (Утес)
Время ловли утро, день, разок вечерние сумерки.
Снасть:
фаворитовский синапс SYS-662UL, катух- митчел магпролайт 500, шнурок юнитика найтгейм 4лб, поводок флю-куреха дета 0,16
приманки: всякие ипонические червячки прозрачного и зеленого колору, декоевские головки 1,4-2,5 грамма
Улов: в основном ставридка в ладошку, окунь - максимум ладонь (дофига)
пару карасиков(карасищ!) (доставили массу удовольствия при вываживании :D)
Снасть и оснастку считаю сбалансированой максимально. Конечно, после Финезы и Игниса разница есть.. в субъективных ощущениях где-то раза в полтора :) А ценник набора раза в 4 ниже :)
На четвертый день рыбачить перестал - устал:D
Рокфишинг рулит:D Хотя местные грят: ты не на то ловишь, гляди сколько у меня крючков и по 5-6 штук ставриды за раз, я улыбался и отвечал, что у меня тренировка перед ЧМ в Японии, не трогайте меня, это мои тараканы :D
ЗЫ. спасибо тем, (Индейцу и Дайверу превед!) кто подсказал что, на что и как ;) а также этой теме. Иначе я б покуривал бамбук ;))
Фото не делал, ибо их тут и так много, почти все то же :)
Зато есть видео чайки, которая подавилась шашлыком (и вправду ацкая гадость оказалась) :(
ZpWkVgvbNCo
Случилось "отдохнуть" и мне недельку.
Рокфишинг рулит:D
Ой мля и меня накрыло в прошлом году... Удочку купил, катушку купил,а правильные приблуды у нас не купишь, приходиться заказывать от туда...и ловить на них окуньков....Самое неприятное возвращаться к пресноводной рыбалке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ой мля и меня накрыло в прошлом году... Удочку купил, катушку купил,а правильные приблуды у нас не купишь, приходиться заказывать от туда...и ловить на них окуньков....Самое неприятное возвращаться к пресноводной рыбалке
Ваще то тут морской раздел, а вы тут со своими окунями:D
зы. в Ибисе тех приблуд немеряно;)
Ваще то тут морской раздел, а вы тут со своими окунями:D
зы. в Ибисе тех приблуд немеряно;)
только они все почему-то не на витрине)
только они все почему-то не на витрине)ты просто не в тот отдел зашёл! :D
мне тож показалось, шо Цуникеши ворм мне продали кагбе по блату:D
Это точно, резину не считаем, ;)любопытно взглянуть на различного рода буратинки для рокфиша, из последнего вот такую штуку прикупил
Вчера вечером сходил за ершиком на Ласточку.
Снасти: спин Norsream UL 80 ULF, катуха Ryobi Exusima 1000Vi, леска 0,14.
Ловил на 10-гр. джиг-головку с виброхвостом Relax Kopyto 2".
К сожалению съедобки ни Марии, ни Фины не имею (в Ялте пока не встречал, как впрочем и в Ростове-на-Дону), поэтому ловлю на то что есть.
Поймано 10 штук, из которых 5 отпущено подрастать, 5 забрал, правда не большие, грамм по 150.
Впридачу одна зеленуха, с ладонь, ставридка и пикша.
Вот такой улов.
Около 23.00 ерш перестал клевать и я собрался и ушел.
При разделке обнаружилось, что ерш ест медузу.
Для меня это было удивлением.
Фоток к сожалению нет.
ИМХО ерш пока идет слабо, вода +19С маловато.
Вчера вечером сходил за ершиком на Ласточку.
Снасти: спин Norsream UL 80 ULF, катуха Ryobi Exusima 1000Vi, леска 0,14.
Ловил на 10-гр. джиг-головку с виброхвостом Relax Kopyto 2".
Попробуй уменьшить вес грузила... проводка замедлица и у ерша больше времени будет для фиксации объекта и атаки. Когда заканчиваеш проводку, и приманка почти под ногами, не вытаскивай сразу, а поиграй еще минутку... часто ерши атакуют едва шевелящуюся приманку... только так наверное будет эффективнее ловить на какого нить твистера или червя.
Попробуй уменьшить вес грузила... проводка замедлица
Или попробовать дроп-шот с тиролькой, по рыбалкам на море у меня сложилось впечатление что ерш любого размера предпочитает относительно крупные приманки, ну у меня так. Интересно зачем жрать медуз, ему крабов мало?:)
Спасибо, будем тренироваться.
Рядом на пирсе сидел рыбак у которого было выставлено 16! донок.
Его результат - 2 штуки.
А крабов действительно мало, наживка для донки на ерша это кусок ставридки.
Говорят после подъема температуры воды должен пойти.
Смотрел ваше видео как ловите в Алуште ласкиря, класс, но у меня к сожалению пока не получается.
Хочу ко дню рождения еще купить УЛ с тестом до 7 гр., а то мой менее 2 гр. не кидает.
Или попробовать дроп-шот с тиролькой, по рыбалкам на море у меня сложилось впечатление что ерш любого размера предпочитает относительно крупные приманки, ну у меня так. Интересно зачем жрать медуз, ему крабов мало?:)
Да, дроп-шот по ершу и бычку рулит. И силикон 2-3 дюйма для него в самый рас. Это не ставрида со смаридой с их малюсенькими ротиками.
Привет Андрюха! А шо за колебалочка?:)
Sergey7654321
07.06.2013, 17:14
Карась классный !
Ласкирь как ловится ?
Хорошо ловится с 5 до 10 утра и с 15 до 20.
Правда у него счас нерест во всю, но на клев это не влияет.
Берет хорошо и даже на берегу пытается всё и всех оплодотворить:)
Цитата:
Сообщение от Endreo
Привет Андрюха! А шо за колебалочка?
Колебалочка No name. Наш Симферопольский, какой то кулибин клепает и через магазины по 20 гривен продает.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, собрался в отпуск в Гурзуф.
Но не разу не ловил рыбу на море. Что там ловится и на какую снасть.
Спасибо.
Планируя эту поездку в Симеиз, очень хотелось половить ерша на воблера в Голубом заливе.
Сам пляж и морское дно в бухте представляет собой нагромождение огромных глыб скальных пород, где находят себе укрытие, различные рыбы и крабы.
В первый вечер с рыбалкой как то не заладилось…
Весь день следующего дня в горах шел сильный ливень, который стих лишь к вечеру.
Ближе к вечеру, кое как открестившись от очередного соблазна холодным пивом, взял две полочки тестом 0,6-8гр и 5-25гр, и пошел к морю.
Людей на пляже не было.
В километре от меня, на бунах научной станции, народ потягивал мерную барабульку и в мою сторону никто идти не собирался, что само по себе делало предстоящую рыбалку более спокойной и уединённой.
Пройдя по пляжу метров 50 в поисках подходящего места ловли, я наткнулся на небольшую речку впадающую в море. В следствии прошедшего ливня вода в реке была кофейного цвета, да и море у места впадения ручья имело идентичный ручью цвет.
Вопрос с поиском места ловли был закрыт автоматически.
Первым, на резведку боем, пошел Favorite Exclusive тестом 0,6-8гр в тандеме с 2 граммовой микро колебалочкой ручной работы.
Буквально на первых оборотах катушки, почти моментально, последовала атака неизвестной рыбки, по сопротивлению напоминавшей неплохую смариду.
Уже на подходе ко мне рыбка резко потянула в сторону, успев сверкнув серебристым боком.
Неплохая ставрида атаковала блесну, но при подъеме на камень успешно сошла.
Следующие забросы начали приносить неплохих ставрид, но все они сходили при подъеме их из воды, хотя блесна была оснащена не крупным тройничком.
Рыба старалась держаться на границе раздела мутной и чистой воды, буквально в 10 метрах от берега.
Спустя минут 5-10 клев начал затихать, хотя фотосессии удостоилась лишь одна мелкая ставридка, которая в отличии от остальных собратьев не смогла сойти при подъеме. Да и та, в скором времени отправилась в родную стихию.
Для облова дальней границы в бой пошел 6 граммовый кастмастер от Halco, который в отличии от своих именитых собратьев других производителей имел более узкую прогонистую форму, напоминавшую по свои чертам рыбку атерину или мелкую хамсу.
6 грамм летит в космос и стягивает со шпули более 30-40 метров шнура.
Пару метров не быстрой проводки и приманка атакована.
Неплохая ставридка начинает ходить по стороном прям как нано тунец, но на пол дороги успешно сходит.
Спустя пять-десять забросов мне все же удается аккуратно и не спеша подтянуть рыбу к камню и взять её в руки.
Губы у ставриды были полностью разорваны и тройник держался за самый краешек ткани.
Вечереет, солнышко спряталось за горы Ай-петри и хор соловьев начинает концерт в можевеловой роще.
Еще прибавить к этому блаженству отсутствие за спиной зевак и рассказчиков историй как на реке бере карась та велики коропы, и появляется желание, чтоб этот вечер не заканчивался никогда.
После вываживания рыбы с разорванными губами делаю для себя определенные выводы, почти полностью отпускаю фрикцион и стараюсь ловить с ближней и средней дистанции.
Такая тактика дает свои плюсы и количество досадных сходов уменьшается более чем на половину.
Эксперименты с проводкой ничего интересного не приносят, так как рыба берет и на быстрой, и на плавной проводке . Конечно медленную проводку рыба игнорирует, но если её разнообразить твичем то атака не заставит себя долго ждать.
Ставрида не стоит локально на месте, а постоянно носится вдоль границы мути. Если клев затихает с одной стороны, то первый заброс в другую сторону и рыбка весело отзывается на предложенное угощение.
Ближе к сумеркам интерес к колебалкам у ставриды затих, зато появился новый фаворит в виде съедобки от Jackall Mebaru Bushi 2 в прозрачном цвете с разноцветными блесками.
Головка от Decoy Delta Magic 1.8грамма приносила намного больше поклевок чем аналогичный ушастик. Думаю, у рыбы был приоритет в сторону хаотичного пелагического джига , чем прямолинейный рывок ушастика.
Каждый заброс приносил рыбу или сход. Если на проводке одна рыба сходила, то приманка моментально атаковалась другим соперником.
Началось реальное, вечернее эльдорадо и чем ближе наступали сумерки тем ближе к берегу подходила рыба.
Уже в темноте, ставрида атаковала приманку в 5 метрах от меня, что не требовало дальнего заброса и длительного аккуратного вываживания.
Размер рыбы был не плохой, средний и иногда крупный стандарт, хотя разок влетела и глазатка размером с 2 ладони.
С таким клевом я прекратил ловлю в стиле поймал-отпустил и перешел к его же подстилю: порадуй друзей жаренной рыбкой
Правда, из-за отсутствия места на камне, пакетик под рыбу пришлось прицепить к карцангу висящему на стропе жилета, что в принципе ускорило процесс транспортировки рыбы к таре для хранения.
Такой мега клев продолжался по уже составленному в этом году расписанию и затих в аккурат за час после наступления полных сумерек.
Уже в темноте попробовал соблазнить воблерами дядьку ерша, но кроме еденичных ставрид к воблерам больше никто не проявил интереса.
Следующим утром удалось договориться с шефами кухни аквапарка и часам к 8 утра, на балконе нашего номера, начался пир под жаренную ставридку сдобренную свежим укропчиком и накрытую пропитавшимся сочным домашним хлебом.
Аааа, устье Желтого ручья...:D
Sergey7654321
11.06.2013, 19:31
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, собрался в отпуск в Гурзуф.
Но не разу не ловил рыбу на море. Что там ловится и на какую снасть.
Спасибо.
В этой теме я выкладывал несколько отчётов о рыбале в Гурзуфе. Снасти, приманки и особенности ловли, вроде, описаны достаточно подробно. Если что непонятно - спрашивайте.
Доброго времени суток... пришол к вам за советом.... еду на море в июле.... под Евпаторию..с. Молочное.. может для кого то моя просьба прозвучит глупо.... но холел бы проконсультироватся....что лучше с собой взять для рыбалки.... бо первый раз еду на море......:D
Доброго времени суток... пришол к вам за советом.... еду на море в июле.... под Евпаторию..с. Молочное..
Тут у нас кстати есть парень ИЗ Евпатории... вот он этот коварный тип [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
А вообще, надо вопросы конкретней ставить... чего ловить хош и каким способом
зы. посмотрел в Гуле де то Молочное... берега сплошной песок... ловят там на фидера кефальку и мелкую камбалу... если найдешь место поглубже, может добросишь самодур и до ставриды вечерков или рано утром.
Тут у нас кстати есть парень ИЗ Евпатории... вот он этот коварный тип [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
А вообще, надо вопросы конкретней ставить... чего ловить хош и каким способом
зы. посмотрел в Гуле де то Молочное... берега сплошной песок... ловят там на фидера кефальку и мелкую камбалу... если найдешь место поглубже, может добросишь самодур и до ставриды вечерков или рано утром.
с коварным парнем :D я уже общался... он там не ловил.... а в принцыпе ехать буду с УЛ полюбому.... места много не занимает..... а по дороге есчо и буг есть.... там полюбому буду останавливатся.... так что буду ехать с УЛ...
с коварным парнем :D я уже общался... он там не ловил.... а в принцыпе ехать буду с УЛ полюбому.... места много не занимает..... а по дороге есчо и буг есть.... там полюбому буду останавливатся.... так что буду ехать с УЛ...
С УЛом хорошо, но надо искать место, чтоб под берегом глубина была, например причалы, буны, порт...
А так, тока дальний заброс, хоть донка, хоть самодур, хоть сбирулино.
С УЛом хорошо, но надо искать место, чтоб под берегом глубина была, например причалы, буны, порт...
А так, тока дальний заброс, хоть донка, хоть самодур, хоть сбирулино.
Или на крайняк взять матрац с двумя ложками, чтоб отплыть от берега метров на 20 :lodka:
Или на крайняк взять матрац с двумя ложками, чтоб отплыть от берега метров на 20 :lodka:
Тада обязательно и видеокамеру! Мы потом с удовольствием бум смотреть, как с матраса УЛом ловят:D
Тада обязательно и видеокамеру! Мы потом с удовольствием бум смотреть, как с матраса УЛом ловят:D
та не ... у меня камера с камаза буде.....:lodka-n: я к ней есчо транеч приделаю и мотор из бензокосы переделаю.... :lodka:
та не ... у меня камера с камаза буде.....:lodka-n: я к ней есчо транеч приделаю и мотор из бензокосы переделаю.... :lodka:
Зачем из бензокосы? Нонче и в электрический зубных щетках приличные дырчики стоят:D
Отчетик за 18.06.2013. Раньше не мог, интернет отсутствовал...
Причал в Караева, с 19.30 до 21.00 - почти 40 шт ставридок, некоторые очень приятного размера.
Сначала ловил на самом конце причала, забрасывая приманки в сторону Турции :D Джигголовка 1гр, + маленькая серебристая фина.
Но по светлому ставрида ловилась на 3-4 метрах глубины, и легкая приманка сильно замедляла процесс. Поставил ушастик 2 гр и стало гораздо лучше.
В сумерках поймал первого в своей жизни дракона сантиметров около 25! Он был настроен решительно и агрессивно, активно извиваясь на причале. Пока я пытался достать фотик, набежала куча "туристов"(в сандалях с торчащими пальцами и даже босиком :eek: ) а один "бывалый" даже пытался его ногой отодвинуть от края причала. Я решил не заниматься ерундой и спихнул дракончика в воду, вызвав у окружающих приступ недоумения и негодования :D Приманку он уже к тому времени благополучно выплюнул. Так я его и не сфоткал, зато никто не пострадал...
К девяти вечера пришла компания поплавочников, и на моем месте стало слегка теснова-то :gan2:
Решил идти домой, тем более что рыбу мне уже складывать было некуда, взятая для этого дела пластиковая коробка была полной.
Но в начале моста остановился под горящими фонарями, проверить, есть ли там ставрида. В итоге еще штук десять выпустил, клев был как на "черных камнях" :spin: В общем, рыбалка удалась.
И ни теплая вода, ни жаркая погода ставридке не помеха.
Вчера с 20.00 до 21.30 всего 15 штук на обычный дюймовый твистер релакс, серебристый. Фина не давала никаких преимуществ. Ушастик 2гр.
Пробовал маленькие колебалки - полный ноль. Когда стемнело клев закончился, что странно... Но при этом на поверхности появилась тьма малька, которого ставрида безостановочно поедала, чавкая и устраивая котлы, как пресноводный окунь. Проводка по поверхности различных приманок почти ничего не дала, пару рыбок небольших...
Опять в том же месте попался точно такой же дракон (может тот же самый :D), но я его на причал не поднимал, подержал у поверхности воды и он сам приманку выплюнул. Сопротивляется он конечно на легкой снасти получше ставридки...
Вдоволь накупавшись, отлежав все бока на круглых камушках, решено было таки взять в руки спиннинг ))))). Вышел на волнорез, и с третьего заброса мощная поклевка, вываживание, и вот первая в жизни рыба пойманная в черном море. Спросил у местных, говорят горбыль. Дальнейшие полоскания всевозможных приманок, смена волнорезов результата не дало. Жаренный горбыль оказался очень вкусным ;) . Ходил еще вечером с 19 до 20.30 однако тоже ноль. Мабуть давление. Местные ловят ставридку на гирлянду из 7-9 крючков, на каждом примотана блестка, в основании крючка бисер, внизу концевое грузило грамм 50. Забрасывают шо есть силы потом сразу крутят катушкой. Если ловится то вытаскивают по три четыре ставридки сразу. ОТАКЭ
Адреналин
25.06.2013, 18:11
Местные ловят ставридку на гирлянду из 7-9 крючков, на каждом примотана блестка, в основании крючка бисер, внизу концевое грузило грамм 50. Забрасывают шо есть силы потом сразу крутят катушкой. Если ловится то вытаскивают по три четыре ставридки сразу. ОТАКЭ
Эта снасть называется самодур, лучше работает если вместо искусственных блёсток навязаны фазаньи или какие либо другие перья.
Вдоволь накупавшись, отлежав все бока на круглых камушках, решено было таки взять в руки спиннинг ))))). Вышел на волнорез, и с третьего заброса мощная поклевка, вываживание, и вот первая в жизни рыба пойманная в черном море. Спросил у местных, говорят горбыль. Дальнейшие полоскания всевозможных приманок, смена волнорезов результата не дало. Жаренный горбыль оказался очень вкусным ;) . Ходил еще вечером с 19 до 20.30 однако тоже ноль. Мабуть давление. Местные ловят ставридку на гирлянду из 7-9 крючков, на каждом примотана блестка, в основании крючка бисер, внизу концевое грузило грамм 50. Забрасывают шо есть силы потом сразу крутят катушкой. Если ловится то вытаскивают по три четыре ставридки сразу. ОТАКЭ
Горбыль - это Красная Книга, и соответственно - штраф в несколько сотен гривен. Будьте внимательны, опускайте. Или платите.
Горбыль - это Красная Книга, и соответственно - штраф в несколько сотен гривен. Будьте внимательны, опускайте. Или платите.
Дело в том, что у наших берегов поимка горбыля под берегом, раньше была большой редкостью... учитывая тот факт, что все годы незалэжности целая флотилия донных тральщиков выгребла начиная с 30 метров все живое на дне, он видимо вынужден сместиться на мелководье...
Я думаю, что если человек рас в год приезжает на ЮБК и рас в жизни поймает и зажарит рыбку, морю особого убытку не будет... Вот если б начислить штрафы тральщикам, дааа.... и бюджет наполнили бы и на экологию моря бы осталось.
Страшного для поголовья горбыля может ничего и не будет, а вот для рыболова будет, если вдруг, откуда ни возьмись , появится... рыбпозор. Впаяют так, что рыба выйдет золотая... Тем более, что последнее время они вроде нередко кефальщиков проверяют, можно и попасть...
Вчера ловил с 19 до 22.00 на Караева.
Милиция на причале была, но опять никого не трогала, народу туча, пацанва ныряет и висят на отплывающем пароходе...
Пошел на конец причала. На первых же забросах на релаксовский серебристый твистер две неплохих ставридки. Потом смотрю - гоняется за приманкой, а не берет. Поставил маленькую фину на одном граме, вообще перестала клевать. Поставил опять 2гр + большая фина, поймал ставридку + несколько сходов при подъеме на причал и все затихло... Потом менял приманки, вес, проводки - ничего не помогло. Проверил место в начале причала под фонарем, поймал одну... На ступеньках вообще ставриды небыло, только наноерши. Поплавочники тоже в основном отдыхали, расказывая друг другу, что клевать будет в 3 утра...
В общем улов такой - 8 не самых маленьких ставридок + сколько-то сходов и довольно много пустых поклевок.
И вроде было не скучно, но улов никакой... Жара дает свои "плоды"...
Страшного для поголовья горбыля может ничего и не будет, а вот для рыболова будет, если вдруг, откуда ни возьмись , появится... рыбпозор. Впаяют так, что рыба выйдет золотая... Тем более, что последнее время они вроде нередко кефальщиков проверяют, можно и попасть...
Спасибо за предупреждение:)
Но... реальные пацаны, всегда ж на измене(С)Дельфин:D
Вчера 4 ставридки :D
Поплавочники тоже отдыхают. Температура воздуха была 34градуса, сегодня 36 на термометре :158:
Любимовка (Севастополь) 19-30-20-30 с пирса костмастер 3 гр в улове одна ставридка и один сарган (малыш) у остальных оп. По словам брала с утра и днем
Сегодня в городе герой испортилась погода, сутра лил дождь
Ловил с пирса на самодур с подсадкой креветки. Взял пару окуньков, карасей и бычков, явного клева нету мабуть давление
По горбылю...
Это очень редкая рыба , при ловли с берега лишь только потому , что ее никто толком и не ловит.
На это есть ряд причин, как мне кажется.
Основная - снасти и подходы т.н. классической морской ловли не очень то и подходят , если не сказать большего.
В районе Гурзуфа - обычная рыба , которая ловится более или менее регулярно. Поймать с десяток с 20.00 до 02.00 вполне реально и это вовсе не рекорд.
Мне нравится ловить на колебалку 5-10 грамм.
С точки зрения гастрономии - ничего из себя не представляет, по крайней мере мне не нравится.
По горбылю...
Это очень редкая рыба , при ловли с берега лишь только потому , что ее никто толком и не ловит.
В районе Гурзуфа - обычная рыба , которая ловится более или менее регулярно. Поймать с десяток с 20.00 до 02.00 вполне реально и это вовсе не рекорд.
.
Ловили ее когда то местные на донки с килькой или резкой еще как! Но тогда вообще всЁ ловили и простых снастей хватало...
а вот с начала "незалэжности" и понеслась... выгребли тралами все дно с 30 по ... пустыня... исключения какие то каменные гряды, возле которых и крутятся остатки рыбы и прочей живности... плюс по горбылю подвохи конечно тоже постарались...
зато у нас терь модные снасти есть:rolleyes:
По вкусу.... согласен! он невкусный, не ловите его;):D:D
В Гузуфе то я еще не был... но терь обязы заеду:D
зы. где именно в Гурзуфе?
Отчетик тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отчетик тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вдогонку пара кадров поимки ставриды
zeTlqILqsZE
Дело в том, что у наших берегов поимка горбыля под берегом, раньше была большой редкостью...
В 70е-80е - горбыль отнюдь не был редкостью, так же , как и не были редкостью огромные каменные крабы, травяные и песчаные крабы, калканы и скаты, кефаль и лобань.. Я осетра сколько раз видел, ныряя под водой с маской и подходил он тогда чуть ли не к самому берегу ! Всё дно было усыпано рапанами, а креветку в Евпатории на набережной им. Караева и в районе Конского пляжа ловили кусками оконного тюля и чуть ли не трусами ! Уже давно всего этого нет..
Я думаю, что если человек рас в год приезжает на ЮБК и рас в жизни поймает и зажарит рыбку, морю особого убытку не будет...
В прошлом году по данным минкурортов Крыма, наш полуостров посетило 6 млн человек отдыхающих. Журналисты говорят, что эта цифра занижена, как минимум вдвое. В годы СССР в Крыму отдыхало за год около 20 млн человек. Тральщиков тогда не было, но именно в те годы после летнего наплыва огромной массы "любителей поймать и зажарить рыбку (краба, креветку..)" почти до самой зимы дно моря выглядело, как пустыня. Знаю это и говорю , потому что родился и вырос в Евпатории. Люди с масками и пиками накалывали и тащили на берег всё, что можно было наколоть, а теми, у кого не было пик - тащилось в целлофановом пакете или просто в руках ! Горы крабов, морских коньков, морских игл варились заживо и тухли тут же на пляже на глазах изумлённых детишек, дескать: Вот какой наш папа (старший брат, дядя, дедушка) - ловкий добытчик ! Про крымские горные речки, не так уж давно полные форели, марины и писать не хочется.. Думаю, что логика типа : один человек , да по одной рыбке, да на 6 млн.. - тупиковая , как и обмен опытом по поимке рыбы, занесённой в Красную книгу, на одном из популярнейших рыболовных форумов страны ..
Отдыхаю в Севастополе. Доця 6 лет ловит морских карасей с пирса (северная сторона площадь Захарова) крючок №14 наживка усик (один хвостик делится на три крючка), клев постоянно присутствует за 2 часа дочка вылавливает от 15-25 карасей, окуней(барабанщиков), ставридок(когда начинает смеркаться) и зеленушки присутствуют. Счастья полные штаны. Воскресение выходили в море всей семьей, выловили 3 кг на 3 спиннинга . В улове ставрида(очень приличного размера но мала), окунь(с ладошку, очень красивый ), карась (один экземпляр попался на пол кило, даже размотали подсаку) и конечно драконы! Драконов выловили штук 30 размер 25-30 см. Хозяин катера задолбался в перчатках их с крючка снимать.
Стоимость рыбалки составила 350 грн. за три часа . Как по мне очень демократично.
Есть телефон хозяина (катер Альтаир пришвартован в Артбухте, снасти на катере имеются все) ноль пятьдесят шестьсот сорок пятьдесят семь восемьдесят девять. Может кому-то и пригодится, повторюсь цена демократична в Балаклаве один час катера 250 грн.
Ребят, еду на две недели на Азовское море с понедельника.
естессно, что хочется половить там рыбку...
Буду в районе Арабатской стрелки, возле поселков Счастливцево и Стрелковое.
Кто бы подсказал, что имеет смысл с собою взять и на какую рыбу настраиваться?
Настраивайтесь на бычка, все остальное большая удача.
Побережье Николаевки, западный Крым.
vadik2121
11.07.2013, 00:42
В Счасливцево пару лет назад видел как ловят пеленгаса на донку.Груз грам 40-50 интересной формы,типа якорька+крючки с красными пенопластовыми шариками (что бы наживка не легла на дно). Удилища - простые телескопы метра по 4 воткнутые почти вертикально в землю(примотана изолентой к комлю проволока 8-ка),что бы волна под берегом не мешала. Бросали метров 50-70 ,ловили на лиманного червя,которого можно было накопать там же в канаве через дорогу простой лопатой.Клевало не часто,но рыба прикольная,-сопротивляется сильно!
С уважением!
podgorniy
13.07.2013, 18:17
Мужики, еду в Феодосию. Хочу половить с берега на донку. То что ловить нужно на морского червя и где его найти разобрался. Более детально вопрос изучать к сожалению нет времени, т.к. срываюсь незапланировано. Никто места толковые не подскажет рядом с Федосией (желательно ткнуть на карте) и в какое время рыба ловится вообще? :)
Андрюхин
13.07.2013, 19:22
Всем привет. Был со 2 по 11 июля в Партените. Половил на микроджиг ласкирей, ершей, зеленушек, ставридку и даже одного горбыля. На одной рыбалке произошел интересный случай. Ловил с волнореза на городском пляже, около 5 часов вечера, рельеф дна - крупные булыжники и изредка встречающиеся огромные валуны, поросшие водорослями, глубина где-то 5-6 м. Приманка чебурашка 3 г. + MH -12 №8 + твистер Манс 35 цвет лох. При падении на дно поклёвки не почувствовал, видимо рыба нежно подобрала приманку, на очередном подрыве чувствую тяжесть, которая быстро оживает и начинает без остановок сматывать шнур, смотало около 10 м., потом шнур цепляет один из валунов и рвётся. По ощущениям рыба где-то до 2 кг, может ошибаюсь. Что это могло быть?
Что это могло быть?
А это и мог быть Горбыль, а не горбыленок:D
А это и мог быть Горбыль, а не горбыленок:D
или дайверенок :D
или дайверенок :D
или субмарина:D
вопчем... шось страшнэ:eek::D
Мужики, еду в Феодосию. Хочу половить с берега на донку. То что ловить нужно на морского червя и где его найти разобрался. Более детально вопрос изучать к сожалению нет времени, т.к. срываюсь незапланировано. Никто места толковые не подскажет рядом с Федосией (желательно ткнуть на карте) и в какое время рыба ловится вообще? :)
Вся левая часть Феодосии (к Керчи) желательно пгт.Приморское там в 3 метрах от пляжа, параллельно берегу идет камянная гряда где пасется все живое.
Коллеги, нахожусь в Геническе с обширным :)комплектом снастей для ультралайта. Ловлю на естественную приманку - не люблю и не хочу.
Посоветуйте, есть ли хоть какой то шанс кого то там половить на искусственную приманку(съедобка с микроджигом - тоже пойдет)
Если нет ,подскажите, может куда недалеко можно поехать?
А то скоро завою.....
По дороге видел каналы для полива полей, пробовал кто либо в них ловить?
PaP14yNE
18.07.2013, 16:48
Ребята, а что за ручей течет через курортное ( Крым ) то что возле Карадага?
И что за такие ручьи из карадага вытекают?
Заранее спасибо..
Если кто скажет, что там за рыбка есть - с меня пиво на НН!
Ни одна рыбка не пострадает!
Отчетик тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята, а что за ручей течет через курортное ( Крым ) то что возле Карадага?
И что за такие ручьи из карадага вытекают?
Заранее спасибо..
Если кто скажет, что там за рыбка есть - с меня пиво на НН!
Ни одна рыбка не пострадает!
Это не ручей а просто сборник дождевой воды которая потом стекает в море возле пансионата Крымское приморье. В сухое время года он пересыхает, водятся там одни жабы. А с волнорезов в море ловиться ставридка, зеленуха, скорпены, кефаль, чуларка и много разного другого.
PaP14yNE
26.07.2013, 10:29
Это не ручей а просто сборник дождевой воды которая потом стекает в море возле пансионата Крымское приморье. В сухое время года он пересыхает, водятся там одни жабы. А с волнорезов в море ловиться ставридка, зеленуха, скорпены, кефаль, чуларка и много разного другого.
Спасибо! Буду там в сентябре, попробую
где именно в Гурзуфе?
Прошу прощения,что отвечают так поздно.
Если коротко - он есть везде,в пределах городского пляжа.
А ж и грю... придется посетить этот Гурзуф в августе:)
+1 но у меня попадался в основном мелкий, грамм по 200-400 максимум 4 штучки , лучшие результаты были при мутной воде, возможно использовал мелкие приманки. Очень манит голова Медведь горы
Завсегдатаям ЮБК. Кто-нибудь рыбачил по берегу Рыбачье-Приветное?
Буду там 2-3 декаду августа. Берег - галечный пляж, мысы с нагромождениями валунов есть, но добраться на них можно только в штиль, там ессно поглубже :)
Собсно я к чему - шансы есть чета поймать (МДЖ только) на пляже с глубиной до 3м)
ЗЫ. Интересно, именно на этом промежутке берега температура воды сейчас более менее летняя: 22-23 градуса, восточнее к Феодосии и западнее до Алушты якобы 14-16 градусов:D. Инфа от родственников, которые щас там отдыхают..
Sergey7654321
03.08.2013, 11:39
В позапрошлом году отдыхал в Рыбачьем. Так как пирсов в Рыбачьем нет, а крупные камни с которых можно побросать спиннинг - находятся на расстоянии метров 10-15 от берега, при этом, если выбиратся оттуда в тёмное время суток, есть очень большая вероятность переломать ноги на участке с крупными валунами, отделяющем пляж от скалистой зоны. Так что ловил - только с пляжа. Основной добычей были ерши, в прилове попадался бычок и ошибень. Приманки - техас с пулей 3-4 гр. Горбыли проживающие ближе к скалистой зоне, ночью тоже выходят покормится на пляж, так что на них, наверное тоже можно рассчитывать. Если использовать дальнобойные оснастки вроде бомбард и Tict M-Caro, можно половить ставриду на мелкий силикон. С микроджигом наверное будет сложновато, поскольку прибрежная зона довольно мелкая, а свал на глубину находится метрах в 15 от берега, при этом большинство приманок, на этом свале и обрываются.
Советую вам начать рыбалку с участка на центральном пляже, где небольшой ручей впадает в море - там обычно скапливается рыба.
В позапрошлом году отдыхал в Рыбачьем.
Рельеф Рыбачки я знаю хорошо) Но я буду базироваться в Канакской балке, это восточнее за мысом. Собсно там картина похожая.
Спасибо за инфу, главное, что ловля на пляже практикуется таки :)
Ручей , свал недалеко ( 10-15 м ) - самое горбыльное место.:spin:
Бросаем колебалку чуть дальше , делаем проводку так ,чтобы она мимо свала проходила в нижней трети.
Тактик две...
1. Веером через градусов 15 , нет поклевок идем дальше.
2. Сидим в одном месте и методично бросаем.
Какая лучше , лично я , не знаю.
На дворе уже август месяц.
Это именно то время когда в Крымских водах начинает появляться та рыбка, от которой живешь воспоминаниями и грезишь мечтами о новых рыбалка холодными зимними вечерами.
К берегу подтягивается луфарик и сарган, а в уловах лодочников хоть и эпизодически, но все же уже проскакивает пеламида.
Итак лодка в машине, снасти и термосок с провиантом в богажнике.
Взяли с собой еще 2 пачки соли, хотя по дороге докупили еще одну на случай если не хватит.
Хотя внутренний голос мне подсказывал, не бери много, ато солить будет нечего….
Итак мы на месте.
Свежий и достаточно порывистый ветер, встретивший нас у побережья Алушты, настойчиво рекомендует нам отказаться от ловли с лодки на весельной тяге, дабы не оказаться в гостях у берегов Краснодарского края или, того хуже, Турции.
Немного подзадумавшись, что же брать с собой, берем по комплекту УЛ и лайтовых снастей и следуем к свободному пирсу.
Дующий в спину ветерочек с легкостью уносит за собой в море декоевскую Rocket plus 1.8gr в тандеме с Maria Sea monkey метров так на 20.
Первая проводка началась…
На пол пути приманка останавливается подводным Face control и беспощадно поедается.
Через пару минут на берегу красуется первая рулена.
Рыба на первом забросе не есть хорошая примета…
Спустя 30 минут и не заработав больше ни единой поклевки мы с Дэном решаем , что дальний пирс, находящийся метров так за 300 от нас, длиннее нашего метров так на 10.
На этом месте поклевки пошли на первых же проводках, но наша резина беспощадно поедалась невидимым соперником.
Даже так хорошо зарекомендовавшая себя на живучесть морская обезьянка и то раз от раза теряла свои хвосты. А за Дена, ловящего на съедобку от Keitech я вообще молчу…
Там цена каждой поклевки была равна хвосту целой приманки, правда рыба не брезговала доедать и остатки резины, но делала это уже не так охотно.
Как только я переходил на не убивемую Fina, так сразу же отменный клев переходил на не внятные тычки.
Наконец таки удалось подсечь разбойника, коим оказался пьяточок карасик, который нагло сбежал у самой кромки воды.
Следующая поклевка идет у Дениса.
Пару секунд паузы на доедание резины, подсечка и оля-ля палочка в дугу, фрикцион звенит, а Ден неожиданно заговорил на немецком языке, все время повторяя: Was it das?
Ну вроде как карасинный дедушка решил поужинать…
А нет, это красавец горбыль удостоил нас своим вниманием.
После фотосессии достойный соперник был аккуратно возвращен в родную стихию.
oXQsaObCbn0&feature=c4-overview&list=UUtbgn2gGebRIhlIx4HmMKvA
Минут через 15 и мне повезло соблазнить морской обезьянкой старшего братика предидущего соперника.
Поклевочка конечно у него своеобразная.
Пробует приманку как мелкий карасик или зеленушка, нежно и не уверенно, а вот зато потом ГАМ и добрый вечер вам с резким стопом и таким же резким уходом под камни.
Вечереет, а желанной ставриды все так и нет.
Попробовал соблазнить саргана и луфаря колебалками и воблерами.
В ответ заработал один достойный сход чего то неплохого и на этом все, хотя мелкий луфарик постоянно сопровождал приманку на резвом твиче.
На закате, уже в потемках, удалось все таки немного половить мерной ставридки, которая с удовольствием кушала Мариевские и Финовские приманки с надписью Glow.
Время 10 вечера, ставрида затихла и больше микроджигом никто не интересуется.
Собираю лайтовую Дайву и перестраиваюсь на ловлю колючего.
Пару проводок по глубине и лимонный твистер кто то начинает не спеша поедать.
Пауза на доедание и аккуратная потяжка в сторону пресекается резкой подсечкой….
И тут началось шоу.
Форелевая палочка классически согнулась в дугу, фрикцион со шнуром в 20лб запел песню, а шнур начал резко разрезать водную гладь в разных направлениях.
Что то в душе подсказывало мне, что расколоть этот орешек возможно и не получится, но терпение и трезвый подход к вываживанию все же позволили мне сфотографироваться с этим сильным соперником.
Как только горбыль уплыл к своей семье, Дэнчик нервно произнес такую фразу: Достали уже эти краснокнижные, пора бы уже начать наполнять садок ершами для завтрашней ушицы.
Сказано и сделано, благо ершики ловились исправно, к сожалению не всегда крупные.
В такой клев не грех испытать приобретенные ещё зимой воблера Smith Camion Dredge38 и Maria MC-1 38.
Смитик хоть и не мог выйти на заданную глубину в виду отсутствия речного течения и медленной проводки, но там где он смог достигнуть дна ершики его кушали на ура.
Мария же работала на порядок лучше, так как на медленной проводке очень хорошо облизывала донные валуны собирая на себя всю активную рыбу.
Более менее клевало до часу ночи, после клев затих и мы просто наслаждались, под кружечку кофе, августовским звездным небом с его звездопадом и фосфорящейся водой.
Под берегом на мели, в свете фонаря, постоянно плескалась некрупная рыбка, а вдоль пирса то тут, то там выпрыгивали напуганные сарганчики.
К сожалению рыба не обращала на наши приманки ни какого внимания.
К трем часам наползла черная туча и пошел сильный дождь, который прогнал нас на сон в машину.
В 4:30 мы снова на волнорезе в надежде соблазнить утреннюю ставридку.
К сожалению ставриды, да и карася у берега не оказалось.
Прекрасен летний рассвет встреченый на лазурном морском берегу.
Лишь к 6 утра начала бодро клевать мерная зеленуха, но карасей и ставриды мы так и не увидили.
На одной зеленушке встретили крупного паразита, который был отделен от жертвы и уничтожен.
Кстати на причале встретили дедушку который производил замеры воды.
Статистика оказалось таковой, что за три дня температура водички у берега упала с 24 градусов до сегодняшних +20.
Игорь Николаевич,
Пляж это который на Пушкина или Гагарина набережной.?
Правильно ли понял что за горбылем незачем лезть на пирс.
Спасибо
Игорь Николаевич,
Пляж это который на Пушкина или Гагарина набережной.?
Правильно ли понял что за горбылем незачем лезть на пирс.
Спасибо
Да.
Можно лезть , а можно и не лезть.
От времени суток зависит.
makson777
09.08.2013, 16:41
Напишу пару строк, на скорую руку, и я! ;)
И так! Собравшись отдохнуть на южном берегу Крыма с семъёй обязательно положил спиннинг в машину - Tict ice cube ocking finess IC-69f до 3,5 гр.
Опыта морской ловли до этого момента не было, поэтому опирался на опыт пресноводной ловли!
Под четким контролем дочери собираю спин на катушке 1,5 lb флюрик sunline small game, 2 гр чебурашка и резина Reins!
Минут 20 адаптации к поклевкам рыбы и как понеслось....
Поклевка - подсечка - и спин в дугу фрик приятно зажужал... и первая рыбеха на берегу
на очередном забросе на паузе не внятный тычок и собачка на крючке
пока проходила фотосесия, эта собака лежа на ладони умудрилась меня укусить - вот собака!!! :)
Потом клевал бычок и я отдал спин жене, а сам ждал наступление темноты!
Первым кто меня порадовал оказался карась, который испытал снасть по полной
Но больше всего в тот вечер я хотел поймать скорпену.... и вот она
После поимки скорпенки решено было двигать домой - мелкая уже спала на ходу после дороги!
короткий итог:
1. ловить такой снастью - полный улет!!!
2. Морская рыбалка - это круто!!!
3. Отпуск под девизом - каждый вечер на рыбалке!
PaP14yNE
27.08.2013, 10:53
Привет всем!
Завтра уже буду в курортном))) Затарился силиконом мария, протер спин и т.д.
Что то давно отчетов не видно!
Не клюет?
Может кто пару советов даст?
Ради эксперимента пошел на рыбалку днем, в жару.
Пришел на причал в 11.30. Народ сидит, в основном отдыхающие, местных почти нет.
Человек на углу вытащил ставридку. Ага, думаю, рыбка есть.
Ставлю Сатурн 2, и на первой же проводке у поверхности ударчик - половины приманки как не бывало... Так дело не пойдет. Ставлю Марию.
Ставридка. Маленькая. Потом сарганчик, тоже не гигант. Перед тем, как он попался, на той же проводке была мощнейшая поклевка в полводы, спин в дугу, чють не затрещал . Пару хороших рывков, сход, и через пару секунд повис этот карандаш. Вообще за рыбалку было несколько таких мощных поклевок, по 3-4 на проводке, но рыба не засекалась. Из чего делаю вывод, что это стая саргана проходила иногда вдоль причала. Поклевки метрах в десяти от причала, ближе он не подходил, так что я его глазами не видел. Но так мощно клевать и не засекаться там больше некому.
Ставридка клевала неплохо, тоже очень агрессивно, на тонкой снасти ощущения супер. Но ставрида мелковата. Полно мелкого карасика. Так же попался бычек.
Клев был примерно до начала первого, пока солнце не закрыли облака. Клев мгновенно выключился. Ни ставриды ни саргана за последующие два часа больше небыло, только карасики.
Мужик поймал луфарика с ладонь на зеленуху. Большая часть народа не ловила совсем ничего, в основном пара местных очень редко вытягивали окуня, мелкого карасика и зеленушек. Такие вот дела.
Руслан Одесса
03.09.2013, 15:08
Привет всем!
Завтра уже буду в курортном))) Затарился силиконом мария, протер спин и т.д.
Что то давно отчетов не видно!
Не клюет?
Может кто пару советов даст?главное правильно выбрать снасти,место,компанию, ну и правильное спортивное ведро... литров 20-25 ;)
фото брательника прилагается...
главное правильно выбрать снасти,место,компанию...
Вот это-точно .
Хотя,не думаю что тому,кто "затарился силиконом мария..." будет интересен этот , с позволения сказать , классический вид ловли ставриды.
Впрочем,естественно-могу и ошибаться.
При условии ограниченой локации и времени, ставрида/луфарь не подошли к берегу пол УЛ заброс...
Что делать... сосать лапу? т.е. развлекаться с прибрежной мелочью или все же взять старый добрый самодур и добросить до рыбы или же выйти с ним в море, дабы добыть себе на жареху и селедочку?
Конечно мы выбираем второе, не гамбургеры или ГМОмагазинное же жрать в отпуске:D:cool:
Руслан Одесса
04.09.2013, 11:16
Вот это-точно .
Хотя,не думаю что тому,кто "затарился силиконом мария..." будет интересен этот , с позволения сказать , классический вид ловли ставриды.
Впрочем,естественно-могу и ошибаться.
впрочем мне силикон мария тоже нравится ,иногда ставил для сравнения на второй с низу крючёк классического самодура для сравнения... ,но я не впечатлён камими либо выдающимися свойствами силикона на море...
зы: идинственные случаи когда силикон работал лучше или на уровне самодура это была медлено волочащая проводка на песчаном пляже по очень пасивной ставридке...
зыы:кстати типа спортивные самодуры на 3-5 крючков со свободным вторым крючком(под силикон,мария или рейнс) начали потихоньку ультралайтеры заказывать... :)
зыыы:интересно сколько надо израсходовать силикона что бы наполнить вооон то "спортивное"(20-25 литров) ведро на заднем плане ? :)
зыыы:интересно сколько надо израсходовать силикона что бы наполнить вооон то "спортивное"(20-25 литров) ведро на заднем плане ? :)
В правильном месте, в правильный момент, достаточно одного тандемчика из червячка и обезьяны от Марии, чтоб за часок наполнить это ведро. Проверенно лично, есть свидетели... очень много:D:cool:
Темп ловли - 1/2 рыбешки за 10-15 сек. и она крупнее чем на бородки.
Sergey7654321
04.09.2013, 12:41
При условии ограниченой локации и времени, ставрида/луфарь не подошли к берегу пол УЛ заброс...
Что делать... сосать лапу? т.е. развлекаться с прибрежной мелочью или все же взять старый добрый самодур и добросить до рыбы или же выйти с ним в море, дабы добыть себе на жареху и селедочку?
Конечно мы выбираем второе, не гамбургеры или ГМОмагазинное же жрать в отпуске:D:cool:
Я в таких условиях пользуюсь оснасткой Tict M-Caro. Конечно, её всё таки не забросишь также далеко, как грузило весом 60-80 гр., но при соответствующем весе бомбарды, диаметре шнура и удилище, дистанция 40-50 метров - вполне достижима, и её обычно хватает. Естественно. самодуром с несколькими крючками, вы натягаете рыбы - больше, но если на первом месте удовольствие от ловли рыбы лёгкой снастью, а не рыбозаготовка - это вполне приличный вариант, чтобы не "курить в сторонке", а тягать ставридку - "с дальняка".
Руслан Одесса
04.09.2013, 12:57
Я в таких условиях пользуюсь оснасткой Tict M-Caro. Конечно, её всё таки не забросишь также далеко, как грузило весом 60-80 гр., но при соответствующем весе бомбарды, диаметре шнура и удилище, дистанция 40-50 метров - вполне достижима, и её обычно хватает. Естественно. самодуром с несколькими крючками, вы натягаете рыбы - больше, но если на первом месте удовольствие от ловли рыбы лёгкой снастью, а не рыбозаготовка - это вполне приличный вариант, чтобы не "курить в сторонке", а тягать ставридку - "с дальняка".
а кто сказал что снасть (палка и катуха)для самодура с берега тяжёлая ?
обычный грузик 15 -20 грамм если ветренно то 28грамм, вылет при этом 60-85 метров, да я лично люблю 3м палки под ставриду ..., но если рыба под берегом и ночью можно и матчёвкой побаловаться...
Руслан Одесса
04.09.2013, 13:07
В правильном месте, в правильный момент, достаточно одного тандемчика из червячка и обезьяны от Марии, чтоб за часок наполнить это ведро. Проверенно лично, есть свидетели... очень много:D:cool:
Темп ловли - 1/2 рыбешки за 10-15 сек. и она крупнее чем на бородки.
я же сказал что "спортивное" ведро... 20-25 литров!в нём если пошло то 20-25 кил рыбы, а это 6 сотен ставриды... :)
я последний раз сам задолбался чистить пол ведра ...
Правильного рыбацюгу видно с далека по ведру... ;)
рыбки ловятся такого размера какая в стайке,сортировать её самодуром или резиной беспонтово..., она сортируется реально только фириной на крючке или воблером ... имхо.
Black max
04.09.2013, 13:15
я же сказал что "спортивное" ведро... 20-25 литров!в нём если пошло то 20-25 кил рыбы, а это 6 сотен ставриды... :)
я последний раз сам задолбался чистить пол ведра ...
Правильного рыбацюгу видно с далека по ведру... ;)
рыбки ловятся такого размера какая в стайке,сортировать её самодуром или резиной беспонтово..., она сортируется реально только фириной на крючке или воблером ... имхо.
Упс..20 - 25 кил рыбы.....а как же нормы вылова:confused:
Или ставридку мона ведрами колбасить:confused:
Упс..20 - 25 кил рыбы.....а как же нормы вылова:confused:
Или ставридку мона ведрами колбасить:confused:
Видимо закон не для всех писан :D Сильно голодающим можно... Пока однажды рыбнадзор за мягкое место не возьмет.
Sergey7654321
04.09.2013, 15:04
а кто сказал что снасть (палка и катуха)для самодура с берега тяжёлая ?
обычный грузик 15 -20 грамм если ветренно то 28грамм, вылет при этом 60-85 метров, да я лично люблю 3м палки под ставриду ..., но если рыба под берегом и ночью можно и матчёвкой побаловаться...
Ну, собственно, я ловлю ставриду с дальняка, удилищем с тестом - до 7 гр.:)
Как говорится,каждому свое. :D
Мне рыба совсем не нужна,я больше т.н. " кайф" ловлю.
Моу удилище ставрида 20+ слаживает пополам. :D
Та же история... Я ловлю ставриду на удилище с тестом 0,5-2гр, на одну приманку (одновременно:D). Рыбу чаще всю отпускаю, чем забираю домой. Самодуром ловил один раз в жизни, больше не буду. Это снасть больше для мясозаготовки подходит, чем для удовольствия ... Имхо, конечно....
И кстати, любой, кто ловит на силикон ту же ставридку знает, что размер приманки очень даже ее сортирует по размеру...
Я тоже в этом году напроктиковался на нечто подобное.
Специально ставил крупные приманки 2-3 и даже 4 " :eek: ,с целью охоты на сверхкрупные ( 20+) экземпляры.
Очень интересное времяпровождение.
Удилище-STR 1141 GLX by G.Loomis
Sergey7654321
04.09.2013, 15:44
Оправдало себя применение таких приманок ?
Sergey7654321
04.09.2013, 15:48
Та же история... Я ловлю ставриду на удилище с тестом 0,5-2гр, на одну приманку (одновременно:D). Рыбу чаще всю отпускаю, чем забираю домой. Самодуром ловил один раз в жизни, больше не буду. Это снасть больше для мясозаготовки подходит, чем для удовольствия ... Имхо, конечно....
И кстати, любой, кто ловит на силикон ту же ставридку знает, что размер приманки очень даже ее сортирует по размеру...
С ближней дистанции, ловлю ставриду спиннингом с тестом до 3,5 гр. Тоже разок половил ставриду на самодур - не понравилось совершенно. Просто не вижу смысла тягать рыбку весом до 100 гр., дрыном, чья мощность была бы уместнее на вываживании горбыля - кил на пять весом.:)
Оправдало себя применение таких приманок ?
Однозначно-ДА .
Только нужен еще один маленький крючок на тонком поводке и подсаживать его на середину(или даже-чуть далее) приманки.
Я так понял-это сейчас и в Японии тренд сезона.
Sergey7654321
04.09.2013, 16:45
Ну вот, к списку вещей, которые хочется попробовать на морской рыбалке в следующем сезоне - добавился ещё один пункт !:)
Руслан Одесса
04.09.2013, 17:02
Ну, собственно, я ловлю ставриду с дальняка, удилищем с тестом - до 7 гр.:)
просто у нас разные понятия дальняка,правильной морской снасти,и ловим мы в разных местах... потому как в крыму под пирсом и 10 и 20м может быть а у нас возле пирса 3-4 метра... , поэтому то что ты называеш дальняк я уже выматываю порожняком...., и при любой крутости снастей вылет более менее начинается с 8-10 грамм...
зы:можно кстати ставриду бычка или фирину ловить и на зимнюю балалайку..., очень лёгкая и спортивная снасть...,причём я реально видел таких рыбаков...
но на сегодняшний день 95-98% рыбаков на море будут ловить на самодур,блёсна,воблеры или наживку привычными для них и ловли снастями тест которых никак не ультралайтовый.
в нашем болбаном государстве было сделано всё чтобы похоронить морскую рыбалку в её доступном для народа проявлении,раньше в море ходило по 50-100 лодок с каждого причала! сейчас единицы...
рыбаков старых всё меньше, народ даже справы и самодуры разучился вязать... , как наживку заготовить ... и т.д.
поэтому насмотревшись новомодных штучек ведётся на всякие веяния типа круто "судака на ультралайт"(сравнение это для наглядности )
хотя имхо любое течение имеет право на жизнь...
Руслан Одесса
04.09.2013, 17:06
Однозначно-ДА .
Только нужен еще один маленький крючок на тонком поводке и подсаживать его на середину(или даже-чуть далее) приманки.
Я так понял-это сейчас и в Японии тренд сезона.
оснастка называется "паровоз", применялась и применяется сейчас на саргана,луфаря,камбалу... но до ставриды пока у нас эта оснастка не добралась... не гламурно ;)
makson777
04.09.2013, 22:48
Запоздалый отчетик.
Отпуск подходил к завершению:( и закрыть его было решено рыбалкой :D
Но оборвав основную часть взятую с собой чебурашек и не взяв ни пулек, ни грузиков для дроп-шота, стал думать из чего попробовать сделать подобие тирольской палочки?! (использовал колпачек от иглы от 10 мл шприца, чебурашки по 1 гр, зажигалку и канцелярский нож)
Вот что получилось:
Выглядит конечно печально, но зато роль свою выполнила на все 1000 %
В общем, дождавшись заката
было решено двигать к морю
Пару забросов и приятное повизгивание фрикциона и зеленуха на берегу
Потом еще одна, но уже поменьше размерами :o
А потом скорпенка
И снова, но размер систематически увеличевался!
Моя любимая доця накупавшись и напрыгавшись за день не выдержала и заснула прямо на стопке лежаков под звуки дискотеки
Посему решил поймать крайнюю рыбеху, надеясь на заветный трофей ;), но попался сей маленький "дракон"
краткий итог:
Работал отводной на тирольке, вернее ее подобии! :)
Резина Reins Rockvibe Shad 2″ и Tict BRILLIANT, иметация раков Reins Ax Craw Mini и Bait Breath RushCraw U30 2"
рыбки ловятся такого размера какая в стайке,сортировать её самодуром или резиной беспонтово..
Отнюдь, сортируется по весне еще как:drill2:
Да и летним вечером под Черноморским, на китайский саомдур с огромными светящимися бородками клевала крупнее, чем у тех кто ловит на деликатные самодуры...
Большому куску и рот радуется;)
Как говорится,каждому свое. :D
Мне рыба совсем не нужна,я больше т.н. " кайф" ловлю.
Моу удилище ставрида 20+ слаживает пополам. :D
Эт ясно, 1141 же ж это лапша:D
А для меня отпуск на море, это очень ценная возможность побаловать себя и близких настоящей морской рыбой ибо рыбмаг на Тургеневской огорчает...:(
Так что я ловлю двойной кайф;) первый рас когда ловлю, а второй раз когда кушаю рыбу:cool: Стоп! ТРОЙНОЙ КАЙФ! Есть же ж еще расказы о том как ее ловил:D
Руслан Одесса
06.09.2013, 10:35
Отнюдь, сортируется по весне еще как:drill2:
Да и летним вечером под Черноморским, на китайский саомдур с огромными светящимися бородками клевала крупнее, чем у тех кто ловит на деликатные самодуры...
Большому куску и рот радуется;)
когда улов в 10 раз меньше..., а поклёвок в 20 раз меньше , это не сортировка... это снижение эффективности...
мелкую ведь можно и снять и отпустить, а под её поклёвку повешается ещё 2-3-4 штуки гирлянда товарной рыбы...
я понятно изъяснился...? ;)
зы:я оперяю крючёк заметного самодура №6 по вражеской нумерации(а это 9мм по поддеву и 26 мм по длине) так что рту ставриды есть чему радоваться...
Улов все равно ограничен 3 килограммами.
Какая разница за сколько времени " выполнишь " норму-за час или два ?
Если честно,что-то я не очень часто наблюдал картину , когда адепты классической школы облавливали деликатчиков.
Сходу,даже и не припомню.
Обратное-сколько угодно.
И речь идет не только,я бы даже сказал-не столько о ловле ставриды.
Хотя именно при ловоле ставриды-это наиболее вероятно.
Правда встретить на берегу рыболова,который более-менее владеет деликатными снастями,задача из разряда " миссия не выполнима ".
Впрочем,вполне возможно что я не там смотрю.
Хотелось бы вернуть разделение темы на "классический" и современный способы ловли. Лично мне про самодур не интересно читать.
Собираюсь 25 сентября ехать в Судак. Просветите, что и как в это время там ловится. Какие снасти нужны? У кого какой опыт?
Руслан Одесса
06.09.2013, 16:55
Улов все равно ограничен 3 килограммами.
Какая разница за сколько времени " выполнишь " норму-за час или два ?
Если честно,что-то я не очень часто наблюдал картину , когда адепты классической школы облавливали деликатчиков.
Сходу,даже и не припомню.
Обратное-сколько угодно.
И речь идет не только,я бы даже сказал-не столько о ловле ставриды.
Хотя именно при ловоле ставриды-это наиболее вероятно.
Правда встретить на берегу рыболова,который более-менее владеет деликатными снастями,задача из разряда " миссия не выполнима ".
Впрочем,вполне возможно что я не там смотрю.
дело не в норме... и не в килограммах..., проход ставриды может быть 10-15 минут например за вечер... и усё...
сейчас проблема найти на море как я уже говорил продвинутых в вашем понимании "адептов"(людей умеющих делать и ловить на классические оснастки на достойном уровне) современными снастями ... чем новоиспечёных "деликатчиков" (людей далёких от моря но накупившим новомодного нано силикона).
дедушек "ортодокосов" в расчёт не берём...
разговоры я смотрю опять поворачиватся не в то русло... ,понятно что силикон надо тоже продавать... :) я ж не против, и тоже на него полавливаю, иногда...
Денис.а ещё надо сделать закрытый клуб для феншуйно ловящих... :D
и чтоб туда никто инакомыслящий не заходил и воду не мутил ....
сделать закрытый клуб для феншуйно ловящих
Я только ЗА!:p Было когда-то две ветки в этом разделе.... А в том что нет адептов классической ловли наоборот одни плюсы ведро по больше можно взять:)
Black max
06.09.2013, 18:51
дело не в норме... и не в килограммах..., проход ставриды может быть 10-15 минут например за вечер... и усё...
сейчас проблема найти на море как я уже говорил продвинутых в вашем понимании "адептов"(людей умеющих делать и ловить на классические оснастки на достойном уровне) современными снастями ... чем новоиспечёных "деликатчиков" (людей далёких от моря но накупившим новомодного нано силикона).
дедушек "ортодокосов" в расчёт не берём...
разговоры я смотрю опять поворачиватся не в то русло... ,понятно что силикон надо тоже продавать... :) я ж не против, и тоже на него полавливаю, иногда...
Денис.а ещё надо сделать закрытый клуб для феншуйно ловящих... :D
и чтоб туда никто инакомыслящий не заходил и воду не мутил ....
Двояко говорите Руслан:eek:
То, для настоящих реальных пацанов нуна ведро под 25 кил морской рыбехи..не важно для какой...и ловить тока на снастюхи "ортодоксов".
Патамушта перелавливают такие снасти иной вид ловли.....:eek:
Согласен с Вами только с тем, что и на самодур ловится.... и дуже гирно......в 2010 году.... Партенит...выходили в море с местным рыбаком....возле Медведь горы.....ловили луфаря...в начале нашли ставридку....Игорь, смею его озвучить, сказал не наша рыба....сместились...нашли луфаря.....но мне очЧень запомнилось и понравилось его фраза., когда местный сказал нам все...хватит...норму выловили...пора на берег...хотя клепал луфарь реально не по детски.....на берег пришли и получилось кила по три на брата рыболова...а вы в своем посте приветствуете перелов...однака....и пишите на форуме какой вы классный рыболов спортсмен...а остальные курят на свои снастюхи...не правильно и не компетентно.....люди, которых много тысяч, читают и принимают за честную монету.....нафигас все енто...ловите на самодуры по ведру и ни кто вам ни чего не скажет на воде, ловите..... акромя инспекции....зачем писать на форуме ..нипаняна:confused:
Мне кижится, что Ваш пост с фотами на нашем форуме был просто стеб...и не более того:mat:...а не как преподнести форумчанам полезную имфу.....наверно так.....да простят меня модеры...надоело читать такого рода посты суперпрофи ловли на самодур.....:mat:
Руслан Одесса
06.09.2013, 21:35
Мне кижится, что Ваш пост с фотами на нашем форуме был просто стеб...и не более того:mat:...а не как преподнести форумчанам полезную имфу.....наверно так.....да простят меня модеры...надоело читать такого рода посты суперпрофи ловли на самодур.....:mat:
1) понятно что стёб....
2) про норму и правила ловли отдельный разговор надо заводить... , да грешен перелавливаю иногда... :)
3) но кто не без грешка... или все правила соблюдает ... :), давайте кандидату это кристально чистого..., щас я его потролю... :)
я то знаю какие вопросы задавать...
4)я ловлю на любые по продвинутости снасти и любые по новизне приманки, не надо думать что я так и остался как на аватаре в шапке ушанке с бамбуковой палкой и невской.... :) ,я кстати аватар спецом на такой сменил последней "жаркой" дискусии..., до этого тоже стояла ава смененая после судачих дискусий и т.д. :)
мало того,я сам воплощаю и отрабатываю новые приманки,справы и методы ловли, меня кстати и деды "ортодоксы" не жалуют...,например: эка невидаль ловить бычка джерковым удилищем с мультом когда все на борту ловят на мотовило с мисиной или на мясоручки со стекляшками... :) и это не год или два а уже более 10 лет.
а аля рокфишевое удилище у меня ещё с тех времён когда про рокфиш даже япы в большенстве своём не знали... и в интернетах слово было неизвестное....
хотя я не цураюсь ранней весной под камушками со "стричкой"(палка обычно бамбук,с проволкой, и 1 крючком на коротком поводке) походить
зы: мне как человеку выросшему на обрывах(так говорит моя мама ;) )просто немного смешно слушать разговоры про морскую рыбалку в контексте "всё что не феншуйно - то отстой" причём от "туристов" ...
вот и вставляю свои 5 коп...
зыы: а серьёзных вопросов по морской теме в открытом форуме никто так и задаёт в открытом форуме... :) всё больше по телефону или в личку...
зыыы: ладно ушол ,чего народ будоражить...,поем тихонько малосолку с пивасиком и чёрным хлебушком... :)
Sergey7654321
06.09.2013, 22:13
1) зыыы: ладно ушол ,чего народ будоражить...,поем тихонько малосолку с пивасиком и чёрным хлебушком... :)
Правильное решение !:)
Я вот тоже вчера побывал в Ялте, где встретил на набережной Сергей Николаевича, который давал напутствия юнным джигитам и позволял туристам фотографировать себя за деньги:upl:
Ловил я после обеда, наверное часика 3, не более.
Поклевки идут постоянно, но в большинстве случаев это собачки и зеленушки, которые после поклевки так и наровят уйти в расщелины камней.
Попробовал в деле джиг головки от Tict Dart djighead 1.8grM
Очень понравилась их работа на твиче, правда редкий луфарь смотрел за этим делом со стороны, так и не отважившись на поклевку.
А вот проверенный в боях Decoy Rocket plus с первого заброса принес результат...
Собачки и зеленушки очень порадовались нереису Gulp от Berkley, зато карась его игнорил по полной.
А вот когда в ход пошла Fina, тогда и пошли резкие удары зубастого проказника.
К сожалению ураганный ветерочек, постоянно меняющий свое направление не дал по полной насладиться процессом, но тем не менее наболевшая аскомина была сбита.
хотя я не цураюсь ранней весной под камушками со "стричкой"(палка обычно бамбук,с проволкой, и 1 крючком на коротком поводке) походить
зы: мне как человеку выросшему на обрывах(так говорит моя мама ;) )просто немного смешно слушать разговоры про морскую рыбалку в контексте "всё что не феншуйно - то отстой" причём от "туристов" ...
вот и вставляю свои 5 коп...
зыы: а серьёзных вопросов по морской теме в открытом форуме никто так и задаёт в открытом форуме... :) всё больше по телефону или в личку...
:)
Возьмусь утверждать, что "на обрывах" "стрикалка" вообще самая эффективная снасть по бычку;) упоминал об ней в этой статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вот тебе, земеля, первый вопрос - обрывы узнаешь? где?:)
ИМХО, конечно, когда человек проходит весь путь рыбацкой эволюции САМ, это совсем не тоже самое, что почитать форум, купить модную снасть и пойти обловить ее... хотя... и это тоже интересно:spin:
А вообще, земеля, ты оч похож на Валерия Палыча Смирнова... вы не знакомы?
И я с вами обоими конечно согласен - именно мы, одесситы, придумали рокфиш, джиг и запустили Моню в космос, после того как он вернулся от бениной мамы:D:cool::)
зы. а вот когда пойдет осенью сельдь, ты маякни;) тут не так далеко как до ЮБК, чтоб отказать себе в этом удовольствии:gan2: а потом всю зиму кушать СВОЮ селедочку, а не магазинный дрэк.
Лимонадный Джо
08.09.2013, 17:18
зы. а вот когда пойдет осенью сельдь, ты маякни;) .
вчера ловил ставриду на Ланжероне, поймал в прилове
у соседа то же была
Руслан Одесса
08.09.2013, 17:59
Возьмусь утверждать, что "на обрывах" "стрикалка" вообще самая эффективная снасть по бычку;) упоминал об ней в этой статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вот тебе, земеля, первый вопрос - обрывы узнаешь? где?:)
ИМХО, конечно, когда человек проходит весь путь рыбацкой эволюции САМ, это совсем не тоже самое, что почитать форум, купить модную снасть и пойти обловить ее... хотя... и это тоже интересно:spin:
А вообще, земеля, ты оч похож на Валерия Палыча Смирнова... вы не знакомы?
И я с вами обоими конечно согласен - именно мы, одесситы, придумали рокфиш, джиг и запустили Моню в космос, после того как он вернулся от бениной мамы:D:cool::)
зы. а вот когда пойдет осенью сельдь, ты маякни;) тут не так далеко как до ЮБК, чтоб отказать себе в этом удовольствии:gan2: а потом всю зиму кушать СВОЮ селедочку, а не магазинный дрэк.
Фонтанка...
Валера Смирнов конечно личность известная... :),большой балагур и балабол... :)
я с ним старался в прения не вступать.... :) хотя человек действия,а я это приветствую!
книжек кучу написал про рыбалку...
но мне из них только одна понравилась,самая первая,называлась "Волшебная мормышка" на тот момент когда вышла была была очень актуальна, и балабольства минимум.
остальные книжки чистое "чтиво" сдобреное типа жаргонизмами и прочими.... переперчил.... имхо.
мне кстати ставридка больше нравится чем селёдка. будешь смеятся но некоторые "турысты" говорят что "вона морем смердить...", а некоторые даже чистить не умеют уже засоленую,причём люди живущие у моря, надо типа ролики на ютуб выкладывать как рыбу морскую кушать правильно... :)
вчера ловил ставриду на Ланжероне, поймал в прилове
у соседа то же была
Мелковата будет:D но тоже хорошо:)
А Пайк со светонакопителем? По темному?
зы. я в прошлом году, отловил полукилограмовую сельдь на воблер:eek:
Фонтанка...
Валера Смирнов конечно личность известная... :),большой балагур и балабол... :)
я с ним старался в прения не вступать.... :) хотя человек действия,а я это приветствую!
книжек кучу написал про рыбалку...
но мне из них только одна понравилась,самая первая,называлась "Волшебная мормышка" на тот момент когда вышла была была очень актуальна, и балабольства минимум.
остальные книжки чистое "чтиво" сдобреное типа жаргонизмами и прочими.... переперчил.... имхо.
мне кстати ставридка больше нравится чем селёдка. будешь смеятся но некоторые "турысты" говорят что "вона морем смердить...", а некоторые даже чистить не умеют уже засоленую,причём люди живущие у моря, надо типа ролики на ютуб выкладывать как рыбу морскую кушать правильно... :)
Она самая:) а сейчас там обрывы застраивают притонами для элитных лядей:mad:
И де ты видел одессита не балагура?:D но его "Бестия" работает... хотя и до Маньячки не дотягивает;)
А вообще о чем можно говорить с человеком если ему море "смердить"?:D
Так и таранку многие не умеют чистить... рвут ее режут нечищенную, а потом лушпайками плюются:D
Я недавно начал ловить на море, поэтому меня реально убивает, когда приходят люди, выросшие с детства на море, на причал, в три десятка метров и ставят по 25 донок на ерша, да еще пытаются наловить на самодур.
Ты че блин, не нажрешься что ли, или никогда не ел его?
После этого приходится сворачивать свой УЛ и топать домой, потому что среди этой паутины пытаться ловить на силикон абсолютно невозможно.
Поневоле вспомнишь рыбпозор.
Я недавно начал ловить на море, поэтому меня реально убивает, когда приходят люди, выросшие с детства на море, на причал, в три десятка метров и ставят по 25 донок на ерша, да еще пытаются наловить на самодур.
После этого приходится сворачивать свой УЛ и топать домой, потому что среди этой паутины пытаться ловить на силикон абсолютно невозможно.
Да нет, все наверное проще... У таких "умельцев" просто никогда небыло нормальных уловов, поэтому и жадничают. И не понимают ,что на одну снасть с силиконом можно легко обловить 25 донок... Темнота...
Руслан Одесса
15.09.2013, 16:15
ты явно путаешь или не различаешь людей "реально выросших на море" и быдло которое недавно припёрлось на море с 25 донками...
те кто вырос на море реально те комфортно умещаются и ловят на плите размером 3х4м по 8 человек при этом друг другу не мешая работать снастями..., и даже если ты опоздал и всё занято то всегда ктото из знакомых подвинется и ты всунешся девятым и тоже не останешся без улова...
Отчет выложил тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отдельное спасибо хочу сказать Endreo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за наданую небольшую консультацию:).
Сегодня удалось в первый раз в этом году поутюжить фарватер Севастополя.
Ходили с очень приятным семейным дуэтом.
Ну и мы со Стасом.
Еще на берегу кэп с супругой небрежно осмотрели наши палки Shimano Nexave и Catana 10-30gr 2.7m и очень настойчиво посоветовали нам убрать эти соломинки пока их не сломало ветром.
Правда более длинная длина была нужна чтоб развести воблера в стороны во избежании перехлестов с рядом идущей снастью.
В замен мы получили 2 тяжеленных дрына длинной метров по 6.
Кое как договорились оставить свои катушки со шнуром.
В дальнейшем эти дрыны, если закрыть глаза на безумный вес очень неплохо отрабатывали рывки крупной рыбы, но ловить ими в заброс просто не реально.
На воде были в 7 утра. Первая поклевка (пустая но жадная) была у Стаса напротив Казачки, пока шли к Херсонесу.
На Херсонесе рыбка начала кошеварить небольшие котлы часам к 8-9, но клевать категорически отказывалась у всех, а народу было не мало.
К 11 часам поклевка у кэпа и досадный сход под лодкой с разогнутыми тройниками.
Кэп и его супруга ловили по старинке..............Руками.
Далее стало по веселее и рыбка начала клевать бодрее, правда и сходов было не мало.
8A7lEdS9SNU&list=UUtbgn2gGebRIhlIx4HmMKvA
К трем часам горючка почти закончилась и мы двинули на базу, хотя рыба клевала и устраивала маленькие котлы.
По дороге влупили три хороших луфаря, но 2 успешно слиняли, так как доставали их на полном ходу не выключая движок.
В завершении банкета, почти у входа в Омегу, на выматывании с твичингом воба удалось взять не крупного сарганчика.
Надеюсь на пятницу погода не подкачает чтоб снова выйти в море.
Руслан Одесса
17.09.2013, 22:24
Endreo. Шикарно...
но я поначалу подумал что вы к вёслам приматали катушки... :)
хотя благодаря длинной палке может пеламидище и не сошла...
ААААААндрюха!!!:eek: кусаю локти:D но ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:cool::)
зы.мля...если б не дела... я б завтра был тама:D:mat:
Freshman
18.09.2013, 09:48
Класс. Отличный заряд на день. Спасибо.:drill2:
Endreo, а закиньте этот отчет в общие отчеты :) м?
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=924542
если проблемы, скопирую с Вашего разрешения )
Endreo, а закиньте этот отчет в общие отчеты :) м?
если проблемы, скопирую с Вашего разрешения )
Так а я там ссылочку оставил, на мой пост.
Можете так же его скопировать в общие отчеты, я не против.
Вообще было бы не плохо в Морской рыбалке открыть тему с отчетами, как в разделе ультралетчиков.
Минимум флуда, максимум информации.
Так а я там ссылочку оставил, на мой пост.
Можете так же его скопировать в общие отчеты, я не против.
Вообще было бы не плохо в Морской рыбалке открыть тему с отчетами, как в разделе ультралетчиков.
Минимум флуда, максимум информации.
а вы возметесь модерировать раздел? :) перебрасывая или удаляя сообщения не по теме? ;)
а вы возметесь модерировать раздел? :) перебрасывая или удаляя сообщения не по теме? ;)
Я на Крымском форуме не успеваю подчищать темки, так как времени не густо, а тут и тем более зашьюсь :helpme:
Просто дело идет к тому, что раздел неплохо бы перенести сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=210 со всеми вытекающими последствиями :) Но раздел нужно вести, и особенно развивать :)
Предложите свою кандидатуру (что чует в себе силушку :) мне в личку.
Спасибо.
Лимонадный Джо
19.09.2013, 12:25
Просто дело идет к тому, что раздел неплохо бы перенести сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] со всеми вытекающими последствиями :) Но раздел нужно вести, и особенно развивать :)
давно пора
Просто дело идет к тому, что раздел неплохо бы перенести сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] со всеми вытекающими последствиями :) Но раздел нужно вести, и особенно развивать :).
Лишь бы эти последствия, не обернулись чрезмерной модерацией... а то народ разбежится еще толком не собрамшись;)
А морская рыбалка для нас = отпуск... так что сильно его тут не разовьешь... разве что турниры какие провести... судя по отчетам уже многие осваивают морской МДЖ и пр. способы, може спонсоры и расщедрятся на заманчивые призы:rolleyes:
Лишь бы эти последствия, не обернулись чрезмерной модерацией... а то народ разбежится еще толком не собрамшись;)
А морская рыбалка для нас = отпуск... так что сильно его тут не разовьешь... разве что турниры какие провести... судя по отчетам уже многие осваивают морской МДЖ и пр. способы, може спонсоры и расщедрятся на заманчивые призы:rolleyes:
Тут не в модерации дело ) а в развитии, нужен человек, который "в теме" :)
Тут не в модерации дело ) а в развитии, нужен человек, который "в теме" :)
Эт даааа.... но темы, как оказалось, у нас две - классика и спиннинг+искусственная приманка...
Как по мне то лучше создать тему с отчетами в разделе "Морская рыбалка", а уж за наполнение мы с Евпаторийцами возьмемся, благо время нынче подходит клевое до ноября месяца.
Если что, то мазу готов потянуть:drill2:
Руслан Одесса
20.09.2013, 09:00
Эт даааа.... но темы, как оказалось, у нас две - классика и спиннинг+искусственная приманка...
...ТРИ ...
1)ловим как "Отцы..."
2)ловим правильно,соверменными снастями и продвинутыми и классическими методами.
3)ловим оглядываясь на "японию"(может чего дядька укоглазый не так делаю :) )тоесть строго по феншую...
Sergey7654321
20.09.2013, 09:49
Второй пункт - не более, чем производная от первого, так что смысла дробить на три темы - не вижу.
Руслан Одесса
20.09.2013, 13:18
Второй пункт - не более, чем производная от первого, так что смысла дробить на три темы - не вижу.
я не вижу смысла вообще чтото дробить... :) , знать надо всё а из этого учится и делать выводы...
зы:на зоре серфкастингна в Одессе на форуме была точно такая же тёрка в аналогичной теме...., хотя ситуация была до боли смешная... так как серфовые снасти и работу ими народ только изучал... а я уже года 3-4 на них плотно ловил и имел опыт классической ловли камбалы лет более 20...
так когда начали звать на соревы я прочитав правила тупо сказал что приду на них только в том случе если будут допущены люди ловящие любыми снастями в прибое...(без дискриминации по снастям) хотябы на пару тройку первых соревнований.... ,но после слов что это не феншуйно... я сказал что лично готов прийти только с закидушками и поборотся за призовые места... :)
зыы:
...ТРИ ...
1)ловим как "Отцы..."
2)ловим правильно,соверменными снастями и продвинутыми и классическими методами.
...
Да какая разница какое удилище/катухен, если на конце та же донка/поплавок?
Sergey7654321
20.09.2013, 14:06
я не вижу смысла вообще чтото дробить... :) , знать надо всё а из этого учится и делать выводы...
Смысл - есть ! Просто вам, похоже - не сильно интересна ловля на море ультралайтовыми и лайтовыми снастями на новомодные цацки, способами почёрпнутыми, как у японцев, так и привнесёнными из спортивной рыбалки на пресняке. В тоже время, многим "туристам", приезжающим на недельку-две в году - отдохнуть на море и половить рыбку изящными снастями, мало интересна ловля на самодур, естественную насадку и т.д.
Заметил, что в Ялте стремительно растет число любителей УЛ.
Каждый вечер на набережной человек 15 - 20 уже стоят с УЛ.
Раньше в основном в ходу были самодуры.
К сожалению торговцы товаром для рыболовов пока не перестроились и продолжают завоз спинов за 80 грн. и катух под них.
Когда начинаешь говорить, то в ответ слышишь - а кому это надо здесь.
Руслан Одесса
22.09.2013, 10:38
Да какая разница какое удилище/катухен, если на конце та же донка/поплавок? Sergey7654321.
я рассматриваю правильную снасть в комплексе... это и палка и катухен и оснастка... , под конкретную рыбу под конкретный вид ловли нужны свои снасти,их надо освоить и довести технику ловли до определёного уровня... а потом можно делать какие либо выводы...
у кого на форуме есть современные снасти под все виды морской рыбалки( меня и ещё пяток Одесситов можно не считать...)
на микро\нано джиге и ультралайте свет клином не сошёлся на Чёрном море, а особенно в Одесской области, и он является имхо производной от тупиковой ветки... которая со временем после волны подъёма также благополучно завянет.более интересно направление лайта на море ,это является прямой эволюцией от того что было до этого... просто осовременилось...
вобы всё равно используются на морьке эффективно от 5 грамм,даже самодурные спортивные оснастки от 5 до 20 грамм,дропшоты и отводные с триролкой от 5-8 грамм ,колебло от 8 грамм и т.д.
длина палки для ловли с пирсов и бун оптимальна 2,4-3м
зы:все эти "зубочистки" 6-7 футовые с тестом до 6-7 грамм смотрятся както коряво на фоне требуемых для комфортной и эффективной ловли задач
зыы:конечно "туристы" как хочут так и д.... (делают) :)
зыыы: поробуйте расказать испанцам,итальянцам,французам,американцам выросшим на побережье\море и рыбачашим не менее 2 раз в неделю как выглядят современные морские снасти....
кстати мои знакомые япошки на вопрос насколько популярен у вас микроджиг и рокфош с использованием 1-2 гр джигов ответили что 85-90 % современных япошек ловят с испльзованием : крылатые грузиков, сабики, пилькеры, фарша в прикомке и т.д...
а на нано джигеров смотрят с улыбкой как на агентов рыбацких магов или фирм торгующих рыбоцкой снарягой.
зыыы:за поледние 40 лет ничего не поменялось,я тоже начинал ловить на море с 1-2 граммовой мормышки :)
Sergey7654321
22.09.2013, 13:38
я рассматриваю правильную снасть в комплексе... это и палка и катухен и оснастка... , под конкретную рыбу под конкретный вид ловли нужны свои снасти,их надо освоить и довести технику ловли до определёного уровня... а потом можно делать какие либо выводы...
Я - спиннингист, свою снасть и технику считаю достаточной, для того чтобы достигать вполне хороших результатов при ловле многих видов черноморских рыб, по-крайней мере, в сравнении с местными рыболовами, ловящими в этих местах традиционными снастями.
у кого на форуме есть современные снасти под все виды морской рыбалки( меня и ещё пяток Одесситов можно не считать...)
Возможно, современными они являются лишь в ваших глазах и глазах ещё пятка Одесситов. Впрочем, можете написать, какими конкретно снастями вы ловите, чтобы другие пользователи этого форума могли сформировать собственное мнение на этот счёт.
на микро\нано джиге и ультралайте свет клином не сошёлся на Чёрном море, а особенно в Одесской области, и он является имхо производной от тупиковой ветки... которая со временем после волны подъёма также благополучно завянет.
Возможно, на микро\нано джиге и ультралайте, свет клином, действительно - не сошёлся, но при ловле на пресноводных водоёмах, где размер рыбы, в целом - на порядок крупнее, чем на море, данное направление ловли - не только не вянет, но постоянно - развивается, причём, пожалуй, более интенсивно, нежели другие виды ловли.
более интересно направление лайта на море ,это является прямой эволюцией от того что было до этого... просто осовременилось...
А можно поподробней, что есть лайт на море: хотя бы с примерным указанием используемых снастей, тестов удилищ, весов приманок ?
вобы всё равно используются на морьке эффективно от 5 грамм,даже самодурные спортивные оснастки от 5 до 20 грамм,дропшоты и отводные с триролкой от 5-8 грамм ,колебло от 8 грамм и т.д.
Вот это уже действительно интересно !
длина палки для ловли с пирсов и бун оптимальна 2,4-3м
зы:все эти "зубочистки" 6-7 футовые с тестом до 6-7 грамм смотрятся както коряво на фоне требуемых для комфортной и эффективной ловли задач
Для своих целей, "зубочистки" 6-7 футовые с тестом до 6-7 грамм - вполне оптимальны.
испанцам,итальянцам,французам,американцам выросшим на побережье\море и рыбачашим не менее 2 раз в неделю как выглядят современные морские снасти....
Европейцы, в плане снастей, особенно спиннинговых, всегда были весьма консервативны, и никогда не стояли впереди прогресса. Кстати, у французов и итальянцов рокфишинг, в последнее время стал весьма популярен и активно развивается. Что касается американцев, то они ловят спиннингом в открытом море или с песчаных пляжей, преимущественно - крупных пелагических хищников, и рокфишинг тут, мягко говоря - не актуален.
кстати мои знакомые япошки на вопрос насколько популярен у вас микроджиг и рокфош с использованием 1-2 гр джигов ответили что 85-90 % современных япошек ловят с испльзованием : крылатые грузиков, сабики, пилькеры, фарша в прикомке и т.д...
а на нано джигеров смотрят с улыбкой как на агентов рыбацких магов или фирм торгующих рыбоцкой снарягой.
У нас, если взять общее колличество рыболовов рыбачащих на пресноводных водоёмах, окажется, что наиболее распространеный способ: это ловля карася, мелкого карпа, плотвы и краснопёрки - дешёвыми стеклопластиковыми спиннингами или удочками с кольцами и катушками за 30 гривень, так что это - не показатель.
Кстати, у японцев для ISO fishing (вида ловли, преимущественно, с использованием - естественных насадок) очень много современных снастей и оснасток, которые, пожалуй, можно было бы взять на вооружение и нашим морским рыболовам, предпочитающим ловлю на натуральные приманки.
Кстати, пилькеры весом 5-7 гр. я сам довольно эффективно использовал в этом году в Гурзуфе.:)
зыыы:за поледние 40 лет ничего не поменялось
Ну, мы как раз и пытаемся это сейчас изменить.:) Кстати, многие местные рыболовы на море, в том числе - весьма преклонного возраста, посмотрев на мои результаты ловли , начинали активно интересоватся используемыми снастями и приманками, хотя изначально смотрели на них с презрительно-снисходительным видом.
У россиян, особенно жителей Анапы и Новороссийска, кстати, рокфишинг очень активно развивается и снасти они используют - самые современные. У нас на форуме тоже есть рыбаки из Евпатории, Ялты, Феодосии, Симферополя и т.д., ловящие современными спортивными снастями, так что это уже явно не просто увлечение заезжих "туристов".
я тоже начинал ловить на море с 1-2 граммовой мормышки :)
Ну, дело же не только - в кусочке вольфрама с крючком...:)
Руслан Одесса
22.09.2013, 14:35
1.Я - спиннингист, свою снасть и технику считаю достаточной, для того чтобы достигать вполне хороших результатов при ловле многих видов черноморских рыб, по-крайней мере, в сравнении с местными рыболовами, ловящими в этих местах традиционными снастями.
2.Возможно, современными они являются лишь в ваших глазах и глазах ещё пятка Одесситов. Впрочем, можете написать, какими конкретно снастями вы ловите, чтобы другие пользователи этого форума могли сформировать собственное мнение на этот счёт.
3.Возможно, на микро\нано джиге и ультралайте, свет клином, действительно - не сошёлся, но при ловле на пресноводных водоёмах, где размер рыбы, в целом - на порядок крупнее, чем на море, данное направление ловли - не только не вянет, но постоянно - развивается, причём, пожалуй, более интенсивно, нежели другие виды ловли.
4.А можно поподробней, что есть лайт на море: хотя бы с примерным указанием используемых снастей, тестов удилищ, весов приманок ?
5.Вот это уже действительно интересно !
6.Для своих целей, "зубочистки" 6-7 футовые с тестом до 6-7 грамм - вполне оптимальны.
7.Европейцы, в плане снастей, особенно спиннинговых, всегда были весьма консервативны, и никогда не стояли впереди прогресса. Кстати, у французов и итальянцов рокфишинг, в последнее время стал весьма популярен и активно развивается. Что касается американцев, то они ловят спиннингом в открытом море или с песчаных пляжей, преимущественно - крупных пелагических хищников, и рокфишинг тут, мягко говоря - не актуален.
8.У нас, если взять общее колличество рыболовов рыбачащих на пресноводных водоёмах, окажется, что наиболее распространеный способ: это ловля карася, мелкого карпа, плотвы и краснопёрки - дешёвыми стеклопластиковыми спиннингами или удочками с кольцами и катушками за 30 гривень, так что это - не показатель.
Кстати, у японцев для ISO fishing (вида ловли, преимущественно, с использованием - естественных насадок) очень много современных снастей и оснасток, которые, пожалуй, можно было бы взять на вооружение и нашим морским рыболовам, предпочитающим ловлю на натуральные приманки.
Кстати, пилькеры весом 5-7 гр. я сам довольно эффективно использовал в этом году в Гурзуфе.:)
9.Ну, мы как раз и пытаемся это сейчас изменить.:) Кстати, многие местные рыболовы на море, в том числе - весьма преклонного возраста, посмотрев на мои результаты ловли , начинали активно интересоватся используемыми снастями и приманками, хотя изначально смотрели на них с презрительно-снисходительным видом.
10.У россиян, особенно жителей Анапы и Новороссийска, кстати, рокфишинг очень активно развивается и снасти они используют - самые современные. У нас на форуме тоже есть рыбаки из Евпатории, Ялты, Феодосии, Симферополя и т.д., ловящие современными спортивными снастями, так что это уже явно не просто увлечение заезжих "туристов".
Ну, дело же не только - в кусочке вольфрама с крючком...:)
1. каких рыб конкретней? ну и размер соответственно...
с "отцами" я уже упоминул сравниваться некомильфо... я уже об этом говорил...
2.я не говорю о лейбе на снастях и их ценнике,я говорю о их уровне и ттх. на понты мне ... :)
у вас наверно есть:
серфовый комплектик.
комплектик под сбирулино.
комплектик под бортовую ловлю.
комплектик под ловлю в дрейфе.
комплектик под береговой дальнебойний спининг.
комплектик под береговое воблеро\блеснильную тему и твичевание.
комплектик для ловли в камнях и под плитами.
или вы всё это закрываете одной "зубочисткой" и одной мясорубкой 1000 размера?
3.это я заметил по массовым продажам микроджиговых палок в барахолках ... :)
это как в анегдоте:после взрыва на Фокусиме на мусорных свалках появилось большое количество книг по феншую и потере интереса к оному...
4.в моём понимании для ловли с пирсов на море лайт это:
2,4-3 м (оптимально 8,4-9") но я лично ловлю 2,96м.
с большой конусностью,реальным тестом 2-15 или 4-20грамм.
(у меня лично на любимой палке написано 2-15, но палка обрезалась и родбилдилась до реального теста 3-18г ,например 3,8гр воблерочки летят достойно,мельче я не использую,но основные веса вобов 5,5-8 грамм.
колебло 4-12грамм, дропшоты 5-8 грамм, самодур если спортивный 14-20грамм.)
5.конечно интересно если сделано со знанием дела и на хорошем уровне...
6.может гдето и оптимальны,но это не значит что из этого надо делать икону морской рыбалки..., как по мне то снасть 3-4 руки...
7.ладно взглянем на япошек с другой стороны(раз европа консервативна) что япошки конкретно придумали в морской рыбалке?
это как дискутировать про то какие крутые японские воины(это я о истории,я воспринимаю янонского воина как палача и не более) или бойцы в единоборствах(современность)... :) пиар и только...
(отвлечённо)для меня например япошки хорошие роботяги ,исполнительные и последовательные,с отличной трудовой и клановой дисциплиной! но не более того... ,они отлично реализовывают чужие идеи и мало что придумывают сами.
в каких то областях они неплохо продвинулись но революций нигде не сделали..., коечто мне нравится в их характере и менталитете НО я бы не хотел родится японцем! а япошки на всех не япошек смотрят с сожелением потому что ты не япошка...(оз общения с япошкой).
8.согласен.
9. у нас тоже я знаю 2 мужичков под 60 лет увлёкшихся микроджигом... :)
10.за последних 2 года "спортсменов" прибавилось в разы..., но где они были 5-8 лет назад? когда некоторые это всё осваивали и проходили :)
Сорри, я здесь, да и как рыбак на море вообще новичок, но позволю высказать несколько вопросов.
Руслан, я давно слежу за вами по одесскому форуму, очень уважаю ваш авторитет, но вот связи самодура со спортивной рыбалкой как-то не улавливаю: "...самодурные спортивные оснастки...".
За несколько лет проживания на ЮБК как-то мимо меня прошла ловля рыбы с берега на воблеры и блесна. Мои робкие попытки применять то и другое не принесли успеха, а у местных рыбаков вызвали смех и неприятие.
Народ предпочитает тупо полоскать самодуры со снастями за 80 гривен.
В отличие от того же Израиля, где ловля на воблеры с берега один из наиболее развитых видов морской рыбалки.
В Крыму же с берега на воблеры ловят единицы, они используются в основном только для троллинга.
Есть пожалуй наиболее развита симферопольская команда Endreo со товарищи, но это скорее исключение.
И "комплектик для ловли в камнях, комплектик для ловли в камнях и под плитами" вполне закрывается "зубочисткой", правда не с 1000-ной катухой, а поболе.
Если конечно не брать тирольку и пр. приспособы, с грузами за 7 грамм.
Ибо кайфа там, от рыбалки на нее, на порядок больше, чем на тот же лайт.
С уважением
Руслан Одесса
22.09.2013, 20:30
Сорри, я здесь, да и как рыбак на море вообще новичок, но позволю высказать несколько вопросов.
Руслан, я давно слежу за вами по одесскому форуму, очень уважаю ваш авторитет, но вот связи самодура со спортивной рыбалкой как-то не улавливаю: "...самодурные спортивные оснастки...".
За несколько лет проживания на ЮБК как-то мимо меня прошла ловля рыбы с берега на воблеры и блесна. Мои робкие попытки применять то и другое не принесли успеха, а у местных рыбаков вызвали смех и неприятие.
Народ предпочитает тупо полоскать самодуры со снастями за 80 гривен.
В отличие от того же Израиля, где ловля на воблеры с берега один из наиболее развитых видов морской рыбалки.
В Крыму же с берега на воблеры ловят единицы, они используются в основном только для троллинга.
Есть пожалуй наиболее развита симферопольская команда Endreo со товарищи, но это скорее исключение.
С уважением
я вчера например , когда рыбы небыло насчитал "спортсменов" с воблерами охотящихся за сарганом более 6 человек в своей парафии... я в том числе.
"спортивными самодурами" я называю самодуры с 3-5 крючками... и небольшим грузилом(обычно 14 грамм).
у меня просто самдур стоит 80 гривен(иногда барыжничаю :D,есть такой грешок... ), не думаю что "отцы" со снастью за 80 грн потратят 30грн только на крючки и расходники для одного толкового самодура ... ,я понятно намекнул? :)
Sergey7654321
22.09.2013, 21:14
каких рыб конкретней? ну и размер соответственно...
Можете свободно посмотреть в теме "Отчеты с морских рыбалок" и начиная с октября 2011 г. в теме "Морская ловля в Украине и обсуждение отчетов".
2.я не говорю о лейбе на снастях и их ценнике,я говорю о их уровне и ттх. на понты мне ... :)
Лейб на снастях может хотя бы примерно указать на тот уровень снастей, которые вы подразумеваете называя их "современными". Просто знаю людей, для котрых Shimano Catana - охренеть какой навороченный спиннинг, учитывая уровень снастей, которыми они ловили ранее.:)
у вас наверно есть:
серфовый комплектик.
комплектик под сбирулино.
комплектик под бортовую ловлю.
комплектик под ловлю в дрейфе.
комплектик под береговой дальнебойний спининг.
комплектик под береговое воблеро\блеснильную тему и твичевание.
комплектик для ловли в камнях.
комплектик для ловли в камнях и под плитами.
Учитывая, что я провожу на море максимум - несколько недель в году, мне совершенно никчему тратить это время на те виды ловли, которые мне изначально - не интересны, а тем более нет желания тащить с собой из Харькова 20 килограм свинца и частокол из тяжеленных дрынов.
или вы всё это закрываете одной "зубочисткой" и одной мясорубкой 1000 размера?
Беру с собой два спиннинга с тестом до 3,5 и до 7 гр., а также пару катушек в размере 2500 со шнурами #0,3 и 0,4. Эти снасти хоть изначально и предназначены для морской ловли, активно используются мной в повседневной ловле на пресняке, впрочем, как и 90% приманок и оснасток, используемых на море.
3.это я заметил по массовым продажам микроджиговых палок в барахолках ... :)
это как в анегдоте:после взрыва на Фокусиме на мусорных свалках появилось большое количество книг по феншую и потере интереса к оному...
Основная масса продающих микроджиговые палки в барахолке, покупают им на замену такие же микроджиговые палки, но более высокого уровня, либо с несколько другими характеристиками.
4.в моём понимании для ловли с пирсов на море лайт это:
2,4-3 м (оптимально 8,4-9") но я лично ловлю 2,96м.
с большой конусностью,реальным тестом 2-15 или 4-20грамм.
(у меня лично на любимой палке написано 2-15, но палка обрезалась и родбилдилась до реального теста 3-18г ,например 3,8гр воблерочки летят достойно,мельче я не использую,но основные веса вобов 5,5-8 грамм.
колебло 4-12грамм, дропшоты 5-8 грамм, самодур если спортивный 14-20грамм.)
Те же воблерочки, будут ещё лучше лететь на подходящей палочке с верхним тестом до 8-10 гр., а колебло - на спине с тестом до 12 гр. Про большее удовольствие, получаемое от ловли гармоничной снастью - и речи нет !
5.конечно интересно если сделано со знанием дела и на хорошем уровне...[/QUOTE]
Я тоже - так считаю.
2 Руслан
Я помню еще ваши курсы на одесском форуме по самодурам :-)
А под спортивными вы понимаете "в законе".
Но в Крыму у нас дешевле самодуры, чем в Одессе.
По воблерам на саргана у нас действительно еще народ не дошел, предпочитает им бомбарду.
Да и маловато еще у нас его пока не особо идет, чтобы целый день воблер гонять.
Поделитесь несколькими марками воблеров на саргана.
С уважением
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010