Показати повну версію : Морская ловля в Украине и обсуждение отчетов
Руслан Одесса
22.09.2013, 22:49
2 Руслан
Я помню еще ваши курсы на одесском форуме по самодурам :-)
А под спортивными вы понимаете "в законе".
Но в Крыму у нас дешевле самодуры, чем в Одессе.
По воблерам на саргана у нас действительно еще народ не дошел, предпочитает им бомбарду.
Да и маловато еще у нас его пока не особо идет, чтобы целый день воблер гонять.
Поделитесь несколькими марками воблеров на саргана.
С уважением
крымские самодуры(не буду говорить за все) действительно дешовые ,
но те что 3 видов были куплены и обловлены моими компаньёнами по рыбалке в Затоке с лодки не выдержали и 15 минут клёва!вся синтетика и оперение с них слезло..., на 2 рыбалку крючёк ржавый... и т.д.
например брату я давал ловить на гостевые самодуры(своё "старьё" ) которому по 3-4 года.... ,так не один крючёк не заржавел и опушка вся на месте... сам удивлён ,конечно не так блестят как новые.... но надо же было ему дать ему на чём то потренироваться....
зы:как говорят у нас ... мы не такие богатые чтобы покупать дешовые вещи...(с)
у меня в коробке на саргана из вобов востребованы: культива 65,маг ниноу 65,але магнет70,армс миноу микро(на нём обязательно тройники сменить на овнер или гамик), у корешей в фаворитах спирхед 50,и 7дегри.
Да господа... а ведь все это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в Севасе продолжается... а руки чешутся, аж нимагу:D:drill2:
Так что если в ближайшее время найдутся еще три больных человека навродеменя... то цена вопроса смотаться туда и половить пеламиду и луфаря, по 200 американских енотов с носа - это дорога, ночевка и две рыбалки в море.
зы. второй член экипажа уже есть! Еще два места...
Руслан Одесса
26.09.2013, 13:43
Да господа... а ведь все это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в Севасе продолжается... а руки чешутся, аж нимагу:D:drill2:
Так что если в ближайшее время найдутся еще три больных человека навродеменя... то цена вопроса смотаться туда и половить пеламиду и луфаря, по 200 американских енотов с носа - это дорога, ночевка и две рыбалки в море.
зы. второй член экипажа уже есть! Еще два места...
а у нас основной фактор это погода... :) пропустили поездку во вторник...
Прошедший шторм не распугал рыбку.
Сегодня на море полный штиль и аншлаг по рыбе.
Как сказал кэп луфарь просто озверел.
До обеда порядка 2 десятков на троллинг.
Пеламида тоже давала прикурить.
так же был установлен новый рекорд по луфарю и равен 1,2кг.
Так что поскорей собирайте капусту с делянок и бегом к нам в гости.
В принципе если с утра сесть на самолет то к 2 часам можно уже выйти потроллить, а ночным рейсом снова улететь в столицу....:gan2:
Sergey7654321
05.10.2013, 17:16
Спасибо за мастер-класс от опытных морских рыбацюг !:rolleyes:
Руслан, так ты тему проводки собираешься раскрывать али нет?) Улов отличный!
Руслан Одесса
16.10.2013, 09:37
Руслан, так ты тему проводки собираешься раскрывать али нет?) Улов отличный!
для рыбацюг- легко! и с удовольствием... ,телефон есть надеюсь.( у кого нет стукните с личку)
а вот гламурные рокфишеры пусть сами учатся.... :) у них своя школа и всё по феншую...
для рыбацюг- легко! и с удовольствием... ,телефон есть надеюсь.( у кого нет стукните с личку)
а вот гламурные рокфишеры пусть сами учатся.... :) у них своя школа и всё по феншую...
Вот соглашусь с предложением назначить меня модером морской общалки, сразу нескольким личностям прилетят баны с формулировкой "за вредность" :)
Колись, всем интересно!
Вот соглашусь с предложением назначить меня модером морской общалки, сразу нескольким личностям прилетят баны с формулировкой "за вредность" :)
Колись, всем интересно!
А может нинада? В смысле банить:D Тем паче шо я всю инфу уже получил и тебе, Саня, ессно тоже все раскажу;)
Sergey7654321
16.10.2013, 11:55
По-моему, форумы как раз и создаются - для обмена опытом и информацией. Для того, что бы просто перезваниватся по телефону, присутствие на форуме - не обязательно. Перестукивание "в личку", хорошо для решения каких-то индивидуальных вопросов между участниками, но отнюдь не способствует его развитию форума.
По-моему, форумы как раз и создаются - для обмена опытом и информацией. Для того, что бы просто перезваниватся по телефону, присутствие на форуме - не обязательно. Перестукивание "в личку", хорошо для решения каких-то индивидуальных вопросов между участниками, но отнюдь не способствует его развитию форума.
Вы забыли одно очень важное слово... ДОБРОВОЛЬНОГО обмена... чем то делиться хочется, а чем то нет...
Ну или попробуйте рассказать для чего создаются форумы рыболовам-спортсменам... которые шифруются зачастую вообще как резиденты иностранной разведки:D
зы. ай-яй-яй, обидели, конфетку показали, а дать не дали:D
Sergey7654321
16.10.2013, 12:35
Вы забыли одно очень важное слово... ДОБРОВОЛЬНОГО обмена... чем то делиться хочется, а чем то нет...
Ну или попробуйте рассказать для чего создаются форумы рыболовам-спортсменам... которые шифруются зачастую вообще как резиденты иностранной разведки:D
зы. ай-яй-яй, обидели, конфетку показали, а дать не дали:D
Естественно, никто никого не собирается заставлять - делится информацией. И до рыболовов-спортсменов, между которыми существует прямая конкуренция за места на соревнованиях, нам ещё - очень далеко.
Сарганов я и сам успешно ловил на исскуственные приманки, причём в условиях отсутствия больших скоплений рыбы, и охотно рассказывал об используемых приманках и способах их подачи, а пытался лишь - поднять чувство собственной важности.
Руслан Одесса
16.10.2013, 12:47
Естественно, никто никого не собирается заставлять - делится информацией. И до рыболовов-спортсменов, между которыми существует прямая конкуренция за места на соревнованиях, нам ещё - очень далеко.
Сарганов я и сам успешно ловил на исскуственные приманки, причём в условиях отсутствия больших скоплений рыбы, и охотно рассказывал об используемых приманках и способах их подачи, а пытался лишь - поднять чувство собственной важности.
все приманки и снасти есть на фото ,особых секретов нет , это уже 50% успеха.
а проводку подобрать для спинингуя с опытом всего то пару рыбалок... :)
зы: просто гламурные рокфишеры считают что учится у рыбацюг им нечему, вот пусть и работают... и спортивный интерес есть... :)
Sergey7654321
16.10.2013, 13:04
все приманки и снасти есть на фото ,особых секретов нет , это уже 50% успеха.
а проводку подобрать для спинингуя с опытом всего то пару рыбалок... :)
зы: просто гламурные рокфишеры считают что учится у рыбацюг им нечему, вот пусть и работают... и спортивный интерес есть... :)
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что "гламурные рыбацюги" ловят только на микроджиг. Некрупные блёсны, пилькеры, компактные бомбарды и воблеры, я например тоже использую в зависимости - от ситуации, просто снасть подбираю - соответствующую весу приманки и размеру ловимой рыбы.
Кстати, проводка для ловли саргана, зачастую важнее - используемой приманки. Особой переборчивостью сарган - не отличается, да и осторожен становится - только когда видит рыбака. В Симеизе, где я ловил саргана, местные ловили саргана на самодур с тройниками и кастмастер с крупным крючком, ведя приманку - резкими рывками удилища и большая часть рыбы фактически - багрилась.
А может нинада? В смысле банить:D Тем паче шо я всю инфу уже получил и тебе, Саня, ессно тоже все раскажу;)
Меняю инфу на мормышки :)
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что "гламурные рыбацюги" ловят только на микроджиг. Некрупные блёсны, пилькеры, компактные бомбарды и воблеры, я например тоже использую в зависимости - от ситуации, просто снасть подбираю - соответствующую весу приманки и размеру ловимой рыбы.
Эх, а я летом блесны забыл на Донузлав взять... В результате ва мелкоджиг раз пять тащил клювастого, а вытянуть так и не смог :(
Sergey7654321
16.10.2013, 13:17
Эх, а я летом блесны забыл на Донузлав взять... В результате ва мелкоджиг раз пять тащил клювастого, а вытянуть так и не смог :(
Просто для ловли саргана на микроджиг, желательно взять спиннинг - пожёстче, но хорошо бросающий мелкие приманки, а при проводке опускать спиннинг как можно ближе к горизонтальному положению, чтобы просечь жёсткую сарганью пасть - резкой размашистой подсечкой. Если сарган не образует больших скоплений, на силикон его поймать проще, чем на блёсны и воблера, за счёт того, что в этом случае, попробовав приманку "на зуб" - не теряет к ней интереса и продолжает также активно атаковать её - на последующих забросах.
Просто для ловли саргана на микроджиг, желательно взять спиннинг - пожёстче, но хорошо бросающий мелкие приманки, а при проводке опускать спиннинг как можно ближе к горизонтальному положению, чтобы просечь жёсткую сарганью пасть - резкой размашистой подсечкой.
Дело в том, что мы ловили ставриду и подсекали не очень жестко (губы-то у нее слабые), а сарган попадался попутно. Усугубляли ситуацию и монофильная леска, и прут-полупараболик. Мы, в общем, не джигиты вовсе. Были. Теперь я и прут прикупил, и катушку, и шнур :)
Если сарган не образует больших скоплений, на силикон его поймать проще, чем на блёсны и воблера, за счёт того, что в этом случае, попробовав приманку "на зуб" - не теряет к ней интереса и продолжает также активно атаковать её - на последующих забросах.
Ситуация с сарганом у нас такой и была: массовых стай мы не видели, просто было там одно место, где постоянно крутились две-три особи. Только после двух-трех проводок с поклевками и сопровождением они теряли интерес к приманке. Смена приманки на другой цвет результатов не давала.
Sergey7654321
16.10.2013, 14:32
В мае этого года, когда отдыхал в Гурзуфе, один раз был подход саргана к берегу. Несколько поклёвок саргана на мелкие колебалки и силикон - было, но подсечь ни одного не удалось. Потратив 30 минут, я в результате, решил переключится на ловлю другой рыбы, по причине мелкого размера саргана, его немногочисленности и довольно малой активности.
Руслан спасибо.
А цвет у Кукри - серебро?
Руслан Одесса
17.10.2013, 18:54
Руслан спасибо.
А цвет у Кукри - серебро?
цвет -никель.
Сегодня пообедавши и сделав звонок знакомому рыбачку который вчера выезжал на саргана был расстроен отчётом(типа вчера было плохо), но не взирая на погоду (туман,облачно,СВ 6-9м\с )выдвинулся на море в 15 часов.
десяток саргана взял, не много но сегодня были хорошенькие.работало только колебло,вобы молчали...
погода чисто камбалячая :)
"гламурные рокфишеры" на рыбалке замечены небыли... :)
Sergey7654321
17.10.2013, 21:22
"гламурные рокфишеры" на рыбалке замечены небыли... :)
Прогресс имеет свойство - двигатся постепенно !:) По-крайней мере, миниколебалки и гламурные воблерки - до вас уже добрались !;)
Руслан Одесса
17.10.2013, 21:47
Прогресс имеет свойство - двигатся постепенно !:) По-крайней мере, миниколебалки и гламурные воблерки - до вас уже добрались !;)
както смешно слышать человеку который делает блёсна больше 30 лет что до него дошли какието блёсна..., ну и на воблера ловим не меньше чем киевскому домику лет... :) (почитайте старые отчёты на бородатом :) )
Sergey7654321
17.10.2013, 22:25
както смешно слышать человеку который делает блёсна больше 30 лет что до него дошли какието блёсна..., ну и на воблера ловим не меньше чем киевскому домику лет... :) (почитайте старые отчёты на бородато
м :) )
Простите, не знал, что колебалки Дайга Кукри и воблеры Duel придумали - тоже вы, хотя, наверное уже было впору - догадатся !
Руслан Одесса
17.10.2013, 23:18
Простите, не знал, что колебалки Дайга Кукри и воблеры Duel придумали - тоже вы, хотя, наверное уже было впору - догадатся !
при чём здесь кукри или дуэль... или кто чего придумал... -пургу какую то несёшь!
сарган успешно ловится и на блёсна самоделки, и на стримеры и вообще без крючков... на шерсть , я спининговать саргана начинал именно так, и мой первый серьёзный сарган(более 50 см)был пойман именно так с Ильичёвского маяка в начале 80-х
зы:найди хоть пару рыбаков на форуме кто ловил его тогда специально на спининг... :) или хотя бы в начале 2000-х...
Sergey7654321
18.10.2013, 10:53
Судя по вашим отчётам, вы всё таки предпочитаете ловить на современные блёсны и воблеры. Блёсны, пилькеры и воблеры я также использую на морской рыбалке, когда нужно пробить - дальнюю дистанцию. Впрочем, для ловли вблизи берега, микроджиг - вне конкуренции.
пургу какую то несёшь!
давайте, все же, сбавим обороты, обычно за такое дают штрафные баллы, без разговоров. понятно, что гламурные рокфишеры - зло, а блесны из консервных банок - высший класс мастерства. но это всего лишь Ваше личное мнение. просьба быть толерантнее.
давайте, все же, сбавим обороты, обычно за такое дают штрафные баллы, без разговоров. понятно, что гламурные рокфишеры - зло, а блесны из консервных банок - высший класс мастерства. но это всего лишь Ваше личное мнение. просьба быть толерантнее.
Тебе конечно Андрей виднее, но для многих слово "толерантность" хуже матюга...
Да и этот пост Сергея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ИМХО был достаточно провокационным, чтобы назвать его "пурга".
зы. меня вот другое удивляет, с чего это флуд в отчетах... есть же темка с обсуждением...
Sergey7654321
18.10.2013, 11:43
Тебе конечно Андрей виднее, но для многих слово "толерантность" хуже матюга...
Да и этот пост Сергея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ИМХО был достаточно провокационным, чтобы назвать его "пурга".
зы. меня вот другое удивляет, с чего это флуд в отчетах... есть же темка с обсуждением...
Если вы не заметили, как раз большинство постов Руслана Одессы, с момента его присутствия на этом форуме, носят - провокационный характер и сводятся к тому, что есть он - Гуру Морской Рыбалки и те, кто, собственно и составляет основной костяк данного форума - "гламурные рокфишеры", котрые занимаются всякой непонятной х...й.
Руслан Одесса
18.10.2013, 11:44
Судя по вашим отчётам, вы всё таки предпочитаете ловить на современные блёсны и воблеры. Блёсны, пилькеры и воблеры я также использую на морской рыбалке, когда нужно пробить - дальнюю дистанцию. Впрочем, для ловли вблизи берега, микроджиг - вне конкуренции.
Если вы сможете понять это то я ловлю в море на то что является лучшим в конкретный момент...., ловлю на любые снасти от старых до новейших 2013 г.
у меня нет забубонов о гламурности и кошерности снастей....
Ничего не имею против микроджига,сам этим переболел, но делать из него феншуйную тему -просто смешно.
Зы действительно надо убрать из отчетов флуд в тему для обсуждений...
Руслан Одесса
18.10.2013, 11:54
Если вы не заметили, как раз большинство постов Руслана Одессы, с момента его присутствия на этом форуме, носят - провокационный характер и сводятся к тому, что есть он - Гуру Морской Рыбалки и те, кто, собственно и составляет основной костяк данного форума - "гламурные рокфишеры", котрые занимаются всякой непонятной х...й.
Я накиевском домиае уже очень давно...,и других сайтах тоже...
Расскажу случай из жизни: зайдя как то на привоз в рыбный ряд я подошол к торгашке и спросил- есть ли "береговая" ...
на что торгашка мне тычет пальцем в балтийскую кильку...
Я еще раз преспрашиваю...
И слышу ответ -щас ы над тобой привоз смеятся будет...
Я конечно улыбнулся и с еврейским акцентом сказал что может старая рыбачка раскажет мне где у риби голова...., пошол конечно дальше и купил береговой маме на биточки..
Если вы не заметили,
Нет не заметил, но заметил что начиная с 43 поста, пошел базар а не отчеты... хотя есть тема - Морская ловля в Украине и обсуждение отчетов
2 Руслан
Ну ты со своими биточками... пошел доставать барабула из морозилки:p
Если вы сможете понять это то я ловлю в море на то что является лучшим в конкретный момент...., ловлю на любые снасти от старых до новейших 2013 г.
Безапелляционность и категоричность во всех суждениях (постах) признак либо юношеского максимализма, либо недалекости...
ЗЫ: Ничего личного, только констатация фактов...
Безапелляционность и категоричность во всех суждениях (постах) признак либо юношеского максимализма, либо недалекости...
А признак чего, Алексей, твой преход на личности? Толерантности и проницательности?
Ну рас пошла такая пьянка, модера нет, а разговор съехал с отчетов о РЫБАЛКЕ и их ОБСУЖДЕНИЯ, на обсуждение самих рыболовов и их взглядов, скажу и я свою имху.
Не смотря на тот факт что я сам родился и вырос у моря, знаю о морской рыбалке немало, тем не менее, любую инфу от рыбаков ЖИВУЩИХ у моря и рыбачащих ПОСТОЯННО я ловлю с открытым ртом и тщательно ее потом соотношу со своей информацией. И мне пофиг каким тоном такой рыбак мне говорит о рыбалке.
А потому мне не понятно, почему люди бывающие на море рас-два в году и имеющие о морской рыбалке на ЧМ весьма смутное представление, в основном по ипонским роликам в ютубе, высказывают Руслану свое фэ о нем, а не интересуются собственно рыбалкой на ЧМ.
ИМХО, это и есть ребячество и возможно комплекс неполноценности... хотя казалось бы... в чем проблема? ты уже все знаеш о морской рыбалке? тебе не нравится чей то тон и взгляды на способы рыбной ловли? ТАК НЕ ЧИТАЙ! ПИШИ КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ! А мы с удовольствием почитаем:)
А признак чего, Алексей, твой преход на личности? Толерантности и проницательности?
Посты данного пользователя носили подобный характер и раньше (до 2006 года (новый движок форума)). Но потом он на некоторое время "пропал из эфира"...
А потому мне не понятно, почему люди бывающие на море рас-два в году и имеющие о морской рыбалке на ЧМ весьма смутное представление, в основном по ипонским роликам в ютубе, высказывают Руслану свое фэ о нем, а не интересуются собственно рыбалкой на ЧМ.
потому как Руслан, по крайней мере здесь, общается в типично менторской хамовитой манере. а это симпатии ни у кого не вызывает, даже несмотря на весь его, без сомнения заслуживающий уважения, опыт рыбака.
Виталий, если ты хочешь об этом поговорить - есть такая тема, Общий треп, там не возбраняется.
прекращайте флуд в отчетах, товарищи, и будьте терпимее друг к другу. если не можете быть толерантнее :) дальше пойдут карточки. в тему я обещаю заглядывать.
Руслан Одесса
20.10.2013, 13:30
"Если вы сможете понять это то я ловлю в море на то что является лучшим в конкретный момент...., ловлю на любые снасти от старых до новейших 2013 г."(с)Безапелляционность и категоричность во всех суждениях (постах) признак либо юношеского максимализма, либо недалекости...
Сообщение от Индеец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Beer Посмотреть сообщение
Посты данного пользователя носили подобный характер и раньше (до 2006 года (новый движок форума)). Но потом он на некоторое время "пропал из эфира"...
1)откуда взялось что моё мнение или взгляды на некоторые вещи без апеляционно или категорично... ? :)
есть чем аппелировать - в студию..., ну или хотя бы на словах обьяснить\разжевать почему или в чём мои взляды на морскую рыбалку не верны\не работают...
проще всего уйти от ответа под предлогом мне не нравится тон\форма изложения информации,меня обидели не феншуйностью процесса или мокнули "носом в какашку"\ляп (такое тоже бывает...), нормальная дискуссия на рыбацкие темы нормальным людям всегда идёт на пользу, делаются выводы и т.д., ну а чванливым и убогим сами понимаете... по сути это не надо.
2)да некоторое время редко писал на форуме,у меня куча хобби,на рыбалку ещё время оставалось,на писанину нет... , но мои почты никогда(что сейчас что ранее) не несли цели обидеть или унизить человека,
высказывание имхо надеюсь не считается крамолой... :)
1)откуда взялось что моё мнение или взгляды на некоторые вещи без апеляционно или категорично... ? :)
есть чем аппелировать - в студию..., ну или хотя бы на словах обьяснить\разжевать почему или в чём мои взляды на морскую рыбалку не верны\не работают...
Я не сомневаюсь в Ваших талантах и умениях рыболова, и возможно, в жизни Вы прекрасный собеседник. Но здесь, в рамках форума, Ваши высказывания именно такие, какими я и Zart их охарактеризовали. К тому же мое мнение разделяют и другие пользователи (судя по "спасибкам").
Вся проблема на в содержании информации, а в форме ее подачи.
"гламурные рокфишеры"
Колкость является именно колкостью при едино разовом употреблении, при повторах - это уже похоже на провокацию или скрытое оскорбление.
Руслан Одесса
20.10.2013, 14:49
Вся проблема на в содержании информации, а в форме ее подачи.
Колкость является именно колкостью при едино разовом употреблении, при повторах - это уже похоже на провокацию или скрытое оскорбление.
подача нормальная...,понятно что стёб присутсвовал ..,но после того как "гламурные рокфишеры" начали "какашками" кидатся в ответ на "ересь"... ,накинулись словно инквизиция или полиция нравов... :)
но всё ж по доброму ..., стёб он должен побуждать человека взлянуть на себя со стороны, сделать сравнительный анализ, заставить задуматься! -а не обидеться... :)
зы: думаю хватит обсуждать\осуждать мою персону... ,давайте обсуждать рыбалку... :),да что её обсуждать... ушол...,ушол на рыбалку ,на морько....
Руслан Одесса
30.10.2013, 21:10
Gaspra2. "Сегодня с товарищем покидали бомбарды с утра, наживка "лохматый" червь.
По 4 штуки сподобились взять.
А потом около 9 утра прошел луфарь, обрезал у нас по поводку и сарган пропал.
Да, еще, видели стайку кефали хорошего размера, возле пирса на котором стояли.
У нас стояли две удочки с червем, пытались протаскивать бомбарды через них, безуспешно.
Она просто играла выпрыгивая из воды, не обращая внимания на наши потуги.
В 10.00 закруглились и поехали домой."(с)
а что с собой небыло блёсен на луфаря?
с интересом жду отчетов Руслана.
с одесского региона и так новостей не густо.
старайтесь отсеивать музжины шелуху.
и обид не будет в принципе.
да и как говорят в Одессе - на обиженных балконы падают.
опять же---без обид.
а что с собой не было блёсен на луфаря?
Сорри полетел комп пишу на старом ноуте виртуальной клавой.
Да вот ни разу не имел опыта ловли морской рыбы на кастмастер пока только читаю о других.
Хотя 10-гр. кастмастеры есть но спиннинг был с тестом от 20 гр.
Надо пробовать.
Руслан Одесса
08.11.2013, 10:20
Сорри полетел комп пишу на старом ноуте виртуальной клавой.
Да вот ни разу не имел опыта ловли морской рыбы на кастмастер пока только читаю о других.
Хотя 10-гр. кастмастеры есть но спиннинг был с тестом от 20 гр.
Надо пробовать.
если луфарь не "стригунок" то нужно с собой иметь блёсна 15-30 грамм
бывает такая раздача и с берега...
и как говорится "дорога ложка к обеду..."(с)
А что Руслан, как часто попадается на блесну черноморский лосось у берегов Одессы?:lodka-n:
Руслан Одесса
08.11.2013, 12:05
А что Руслан, как часто попадается на блесну черноморский лосось у берегов Одессы?:lodka-n:
Я ж писал что неделю назад тоже упустил... ,меляка(по х...озяйство), сделал свечку,мордой в камни и выбил блесну.... в том месте хоть и на вылете но шансов взять было мало... из за глубины, хотя подсак был и кому ромочь тоже.
А вчера тупо удар отдай удилище ...,в 15 м перед блоками, 5 секунд подержал и сход ... блесна вылетев чуть глаз не выбила,палка согнулась колесом как на толстолобике... ;)
зы:если спецом упиратся то ловится... парочка за удачный сезон ;) , ну и новичкам и фартовым тоже везет....
Зыы: не зря ж я 3неделю подсак таскаю.... :)
зы:если спецом упиратся то ловится... парочка за сезон ;) , ну и новичкам и фартовым тоже везет....
Зыы: не зря ж я 3неделю подсак таскаю.... :)
Парочка за сезон?:eek: Земеля, да ты в натуре йог!!!:cool:
Представляете себе медитацию:udo4ka: длинною в пол года?:cool:
Но ЧЛ конечно такая рыба, которая того стоит:drill2:
Сам видел его три раза... один рас под Одессой, когда он сбил у меня бычика, а вот в прошлом году на под Алуштой, увидел по прозраку целую стаю и один из них атаковал какую то тюльку в конце буны... зрелище:eek:
Руслан Одесса
08.11.2013, 13:42
Парочка за сезон?:eek: Земеля, да ты в натуре йог!!!:cool:
Представляете себе медитацию:udo4ka: длинною в пол года?:cool:
Но ЧЛ конечно такая рыба, которая того стоит:drill2:
Сам видел его три раза... один рас под Одессой, когда он сбил у меня бычика, а вот в прошлом году на под Алуштой, увидел по прозраку целую стаю и один из них атаковал какую то тюльку в конце буны... зрелище:eek:
:D пол года... ,он ещё и не каждый год заходит... :) и если заходит то в разных кол-вах ,но мы молимся...,ублажаем Посейдона всякими благовониями... шоколадками и портвейном... :)
в этом году боле мене благополучно... и размеры были достойные, от 0,7 кил а боец очень достойный...(были и двушки),то что он сядет на крючёк только 50% успеха, много сходов, да и хитрая сволочь,если можно за чтото замотать\зацепить леску обязательно замотает...
да и хитрая сволочь,если можно за чтото замотать\зацепить леску обязательно замотает...
Жить захочешь, не так раскорячишься :D
А вкусный?
Руслан Одесса
08.11.2013, 16:23
Жить захочешь, не так раскорячишься :D
А вкусный?
no comment ...
no comment ...
Рас шифруешся, знач вкусный!:D но очень дорогой... очень:D:D:D
Sergey7654321
08.11.2013, 17:17
если луфарь не "стригунок" то нужно с собой иметь блёсна 15-30 грамм
бывает такая раздача и с берега...
и как говорится "дорога ложка к обеду..."(с)
А какого размера луфари ловятся на такого веса блёсны ?!?:eek:
Позволю себе ответить за земелю, тем паче шо он ушел.
По моим и не только наблюдениям, луфарь к размеру приманки вообще то неразборчив и часто атакует приманку размером с половину себя(речь идет не о стригунках, а о среднем и крупном луфаре)... у него очень острые зубы, и потому он запросто может перекусить пополам рыбешку в 10-15 см и потом доедать ошметки... Луфари в нашик водах, редко бывают более кило, но нередки и исключения, даже трешки... у ЧМпобережъя Кавказа/Болгарии, такой лаврак/луфарь не редкость...
Да собсно и на пресняке, унцовый кастмастер с одинаковым успехом берут 200граммовый окушек и затрешный жерех...
Sergey7654321
08.11.2013, 18:40
На такой тяжёлой блесне и крючки обычно стоят очень не мелкие. У меня самого в уловах были луфарики где-то до 200-250 гр. весом. У местных, ловивших на куски ставриды и самодур, крупных экземпляров - тоже не видел.
Sergey7654321
08.11.2013, 18:46
у ЧМпобережъя Кавказа/Болгарии, такой лаврак/луфарь не редкость...
Кстати, лаврак это - не луфарь, а сибасс, его подвохи стреляют и в более крупном размере. Слышал об экземплярах до 15 кг.:eek:, но это уже скорее всего - пи...дёж:).
Кстати, лаврак это - не луфарь, а сибасс.
Путаница с названиями, эт вечная история, но зайди на болгарский форум и расскажи это тамошним рыбачкам;)
Sergey7654321
08.11.2013, 19:06
Я надеюсь на эрудированность украинских рыболовов !:)
Руслан Одесса
08.11.2013, 22:21
ситуация такая : мелкий луфанёнок в 250-300грамм с удовольстием хапнет блесну в 30 грамм , а вот килошник пройдёт мимо 5 грамовой это точно...
с берега более чем кило сам не ловил,помогал брать на 1,2кг.
с лодки брал на 3кг.
Так ждал льда на Азове:(
Лед есть ,но представляет собой сплошной непроходимый торос.
Шторма...:cool:Прям щас люди ко льду подошли,хорошо видно .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От жеж зараза.
на Азове совсем перевелся судак или есть какието варианты?кто-то ловил? попадался?
И так Крым мы потеряли! Вопрос, а кто рыбачил херсонская область г. Железный порт. Кто рыбачил, и что ловил? Знаю, что там водятся рапаны и очень маленькие крабы…
Народ поделитесь инфой
И так Крым мы потеряли! Вопрос, а кто рыбачил херсонская область г. Железный порт. Кто рыбачил, и что ловил? Знаю, что там водятся рапаны и очень маленькие крабы…
Народ поделитесь инфой
Тот же вопрос о поселке Лазурном, с берега возможно??? Я совсем лузер в морской. в детстве с папой с лодки бычков таскали длиной по 30-40 см на сало. хочу посидеть с прутом у берега. Помогите инфой кто какой может, на что , как, куда ... и тд. Спасибо!!
Тот же вопрос о поселке Лазурном, с берега возможно??? Я совсем лузер в морской. в детстве с папой с лодки бычков таскали длиной по 30-40 см на сало. хочу посидеть с прутом у берега. Помогите инфой кто какой может, на что , как, куда ... и тд. Спасибо!!
Бывал в Лазурном лет 7 назад. Если говорить о бычке,то его там ловят, в основном, на лимане (который не совсем лиман, а просто мелководный залив). Забрасывать далеко в море я бы не стал, там тины много, задолбаться можно ее счищать с крючков и груза.
В основном, попадается бычок-кругляк. Но мелкий - что на лимане, что в море, даже в километре от берега. Дно от берега песчаное, а дальше твердое, но в тине.
Честно, живу в Крыму, морально тяжело, хотя во время переворота не присутствовал здесь, жил в Индии.
Но вот слышать "мы 40 лет жили в блокаде" каждый день невыносимо.
На рыбалку приезжать можно, но желательно после того как успокоится все, сильно уж много "шибанутых в голову" на этой почве.
Спасибо за инфу. Походу с рыбалкой пролетел.)))
alex-vasil
05.06.2014, 13:51
Довольно часто бываю в Железном порту, в разное время года. В основном ловится бычок, ловил на спиннинг оснастка техас, в качестве наживки все что угодно, начинаю с сала, червей (если есть) потом мидии, вареные креветки, а также свеже пойманный порезанный бычок. Местные жители ловят обыкновенными старыми стекловолоконными телескопическими удочками с грубым кивком, ловят возле пирсов стоя по грудь или пояс в воде. Снасть толстая леска, на конце кусок свинца, чуть выше пару крючков с длинным цевьем. Если пораньше встать и море не сильно штормит ловится довольно не плохо. 7-8.06 планирую разведать обстановку на месте.
Довольно часто бываю в Железном порту, в разное время года. В основном ловится бычок, ловил на спиннинг оснастка техас, в качестве наживки все что угодно, начинаю с сала, червей (если есть) потом мидии, вареные креветки, а также свеже пойманный порезанный бычок. Местные жители ловят обыкновенными старыми стекловолоконными телескопическими удочками с грубым кивком, ловят возле пирсов стоя по грудь или пояс в воде. Снасть толстая леска, на конце кусок свинца, чуть выше пару крючков с длинным цевьем. Если пораньше встать и море не сильно штормит ловится довольно не плохо. 7-8.06 планирую разведать обстановку на месте.
Спасибо. Будем ждать отчетета!!)) Жаль в лазурном пирсов нет. Попробую просто швырнуть с берега донку, а вдруг !!!)))))))
greyushka
28.06.2014, 10:42
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Нахожусь недалеко от Одессы, в районе Затоки. Море - песчаные пляжи, глубина около 1,5-3м. Можно ли тут что-то половить? Если да, то как и когда? Из снастей имеются спиннинги ультралайт и лайт, катушки с плетенкой и леской к ним, джиги от 2гр до 16гр., воблеры, блесны.
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
aleks aleks
28.06.2014, 18:02
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Нахожусь недалеко от Одессы, в районе Затоки. Море - песчаные пляжи, глубина около 1,5-3м. Можно ли тут что-то половить? Если да, то как и когда? Из снастей имеются спиннинги ультралайт и лайт, катушки с плетенкой и леской к ним, джиги от 2гр до 16гр., воблеры, блесны.
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
В Затоке из под моста ходят катера на Б-Днестровскую банку на лов бычка (250гр), с берега можно попробовать серфом ловить кефаль и камбалу
greyushka
29.06.2014, 20:24
В Затоке из под моста ходят катера на Б-Днестровскую банку на лов бычка (250гр), с берега можно попробовать серфом ловить кефаль и камбалу
Серфом не умею. На банку схожу, спасибо за наводку.
Ну, вообщем, не хотел сдавать хорошее место, но, чувствую, надо людям помочь. Прекрасная рыбалка в Джарылгачском заливе в Скадовске. Нужно подсесть в лодку либо ко мне, либо напроситься к рыбакам (там таких много), либо позвонить по многим развешаным телефонам, предлагающим свозить на рыбалку. Есть офигеннейшие места по всей акватории, а также в протоках острова Джарылгач. Уха из местного бычка на помидорах вещь незабываемая. Ловится бычок (шо дурной), кефаль (только с берега), ставрида (как бычок, но реже и снать чуть передалать надо или совместить свойства той и этой), камбала (глось. Редко, но можно), а также хорошо ловить крабов (специальная снасть). Вообщем, будут вопросы, обращайтесь. Я тут рядом.
По дороге встретил интересную рептилию, на гадюку не похожа, но и не уж и не медянка
Леопардовый полоз. Повезло. Он стал довольно редким.
Леопардовый полоз. Повезло. Он стал довольно редким.
Полоз леопардовий — неотруйна змія з родини вужевих.
Таксономічна характеристика: Монотипний вид. Один з 50 видів роду; один з 4 видів роду у фауні України.
Статус: I категорія. Середземноморський релікт.
Поширення: Пд. Кримського п-ва (від Севастополя до масиву Карадаг). Ареал охоплює також південь Апеннінського п-ва, Балканський п-в, Малу Азію.
Місця перебування: Кам'янисті схили, зарослі грабом східним та дубом пухнастим, переважно на висоті до 300 м над рівнем моря (зареєстрована знахідка на висоті 600 м), сухі яри із заростями шипшини, глоду, березкових.
Чисельність: Дуже рідкісний. Зустрічаються (і то не щороку) лише на заповідних ділянках. До кінця 40-х pp. 20 ст. полоз леопардовий був ще звичайним, з кін. 50-х pp. знахідки відмічалися щороку, а з 70-х pp.- раз на кілька років.
Причини зміни чисельності: Зникнення типових біотопів у результаті будівництва, розорювання земель під сади та виноградники; безпосереднє знищення людиною; відлов для утримання у неволі любителями, низька плодючість, мала рухливість, депресія мишоподібних гризунів.
Особливості біології: Активний теплої пори року. Веде нічний спосіб життя. Сховища — у порожнинах під камінням, норах. Живиться гризунами, дрібними птахами, ящірками. Статевозрілим стає на 2-му році життя. Шлюбний період у травні. Відкладає 2-4 яйця (в липні — червні). Довжина 1,1 м.
Розмноження у неволі: Практикується на аматорському рівні, зокрема, в Німеччині.
Заходи охорони: Занесено до Червоної книги Української РСР (1980), Червоної книги України (1994, 2009) та Червоноого списку МСОП.
Охороняється у природних заповідниках: Ялтинському гірсько-лісовому, Карадазькому, Мис Мартьян. Доцільно створити розплідник для заселення на заповідних територіях Криму.
Спасибо Вам за отчет, daiwer. Вернее даже не за отчет, а за "пособие для начинающего рокфишера":) Много ценной информации, которую очень полезно изучить спиннингисту перед предстоящей морской рыбалкой в Крыму и не только.
Очень кстати, что Вы обращаете внимание на опасных обитателей Черного моря " Из наиболее опасных хищников стоит выделить морского дракончика и скорпену, ну и морского ската, который более опасен, если на него наступить." Это действительно ВАЖНО!!!
Три года назад довелось самостоятельно постигать азы рокфишинга на побережье Крымского полуострова, учась на своих ошибках, без которых, к сожалению, не обошлось.:(
Первой рыбой, пойманной мной на спиннинг в Крыму был неизвестный мне до того момента ни кто иной, как морской дракончик. О котором я естественно никогда не слышал и никогда не видел. При небольшом размере и весе около 100-150 г. оказал большое сопротивление при вываживании. При контакте с этой рыбой получил укол одним из его шипов в палец левой руки. Сначала началось жжение, затем палец отек и распух, продолжал болеть и я почти его не чувствовал, но продолжал ловить. Только к вечеру стало немного легче, начала спадать отечность, а полностью палец пришел в норму только через неделю.
В тот день в улове, кроме зеленушек и ершей, было три морских дракончика. Второго и третьего уже руками не брал, научился.:D
Для себя сделал вывод: морского дракончика в руки не брать ни в коем случае ни живым не мертвым!!! Избегать любого тактильного контакта с ним.
Рыбка очень верткая и бойкая, может несколько раз уколоть шипами. Они выделены черным цветом и чем то напоминают корону, находятся между головой и спинным плавником. Вот так.
Спасибо Вам за отчет, daiwer. Вернее даже не за отчет, а за "пособие для начинающего рокфишера":) Много ценной информации, которую очень полезно изучить спиннингисту перед предстоящей морской рыбалкой в Крыму и не только.
Очень кстати, что Вы обращаете внимание на опасных обитателей Черного моря " Из наиболее опасных хищников стоит выделить морского дракончика и скорпену, ну и морского ската, который более опасен, если на него наступить." Это действительно ВАЖНО!!!
Три года назад довелось самостоятельно постигать азы рокфишинга на побережье Крымского полуострова, учась на своих ошибках, без которых, к сожалению, не обошлось.:(
Первой рыбой, пойманной мной на спиннинг в Крыму был неизвестный мне до того момента ни кто иной, как морской дракончик. О котором я естественно никогда не слышал и никогда не видел. При небольшом размере и весе около 100-150 г. оказал большое сопротивление при вываживании. При контакте с этой рыбой получил укол одним из его шипов в палец левой руки. Сначала началось жжение, затем палец отек и распух, продолжал болеть и я почти его не чувствовал, но продолжал ловить. Только к вечеру стало немного легче, начала спадать отечность, а полностью палец пришел в норму только через неделю.
В тот день в улове, кроме зеленушек и ершей, было три морских дракончика. Второго и третьего уже руками не брал, научился.:D
Для себя сделал вывод: морского дракончика в руки не брать ни в коем случае ни живым не мертвым!!! Избегать любого тактильного контакта с ним.
Рыбка очень верткая и бойкая, может несколько раз уколоть шипами. Они выделены черным цветом и чем то напоминают корону, находятся между головой и спинным плавником. Вот так.
Спасибо что оценили и напомнили.
Сейчас в статью закину фото с драконом для наглядности.
Прокатились мы по клевым точкам в поисках саргана и ставриды, но ни кого так и не нашли, сначала пробовали свои снасти в протоке Донузлава, а потом решили переехать на Тарханкут к "ванне любви", но и там пелагиков не было. Уже от безысходности опустил силиконку на дно, где и ждал не больошй сюрпризик в виде зеленушки, после чего все переключились на данный вид ловли, который принёс свои плоды в виде "пасхальных карасей" :) рулены попадались довольно приличного размера, но она оказалась слабым соперником и такая рыбалка быстро надоедает. Во-первых она не разборчива к способу проводки и клюет всегда если мимо проносится приманка, во-вторых поклевки как таковой ярко выраженной нет, виснет как пучек травы, ну а в третьих на вываживании слабо сопротивляется, рокфишевой палкой вываживается без адреналина.
Штормит. Може завтра...
Эй! Завтра уже сегодня. Где отчет за вчера? :)
А как сейчас с береговой рыбалкой в Одессе? есть какие-то шансы что-то поймать спиннингом? сарганчики там или луфарьки?
А как сейчас с береговой рыбалкой в Одессе? есть какие-то шансы что-то поймать спиннингом? сарганчики там или луфарьки?
сарган есть
Руслан Одесса
09.10.2015, 10:08
саргана много... ,
ставридка влетает случайными подходами.
кнут и бобырь с лодки нормально..., а на банке шикарно ...
плоская начинает подходить во время восточных штормов и в прилове с лодок в тихую погоду...
Стал искать видосы, нашел усатого Руслана :D
Руслан Одесса
11.10.2015, 10:20
Стал искать видосы, нашел усатого Руслана :D
вот ещё одна часть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там "диалогов" вывезли на бычка..., кормили чаек все кроме Паши... :D ,который откупился только разбитым термосом...
зы: вообще ситуация смешная, звонят"надо снять про кабмалу и саргана..."
я говорю что камбалы ещё нет..., попадается только мелкая... а саргана уже нет потому что пошли шторма и он у нас отошёл или поныкался по шкерам..., надо ждать... ,рыбалки по сценарию я не понимаю... :D
но если надо чтото снимать...- снимем... :gan2:
Ben_Laden
31.03.2016, 15:29
Хочу поближе познакомится с морской рыбалкой в Одессе. Конкретно интересуюсь ловлей с берега УЛ снастями.
Кто в курсе, напрявьте на подходящие видео-блоги youtube?!
Руслан Одесса
01.04.2016, 15:04
Хочу поближе познакомится с морской рыбалкой в Одессе. Конкретно интересуюсь ловлей с берега УЛ снастями.
Кто в курсе, напрявьте на подходящие видео-блоги youtube?!
Море сурово :) , ты уверен что хочешь именно УЛ снастями ловить на море? ;) у нас поводочки из 0,5мм :)
а то придёт ОТК и забракует все твои УЛ снасти...
(УЛ это от 0,4 до 4 грамм! 4 гр и более это уже лайт )
зы: если серьёзно то на мормышку бычка у нас ловят испокон веков..., когда ещё понятия УЛ небыло... и всяких ютубов.
зыы: если хотел чтото конкретно увидеть или услышать то задавай вопрос более точно... например - какие головки УЛ для моря подойдут?
ответ- если донным джигом ловить то подойдут:
1) головки 1 гр с дешёвым крючком #7 (корейско китайского производства) из тонкой мягкой проволки..., но это под полный штиль и палочку типа посейдона и катушку из топа до 180 грамм.
2) головки 2-3гр с крючком #6 (того же рАзлива) более универсальны, менее требовательны к палке и катухе (уже ультегра 2000 в 190 грамм -полёт нормальный)
3) 4 гр лучше применить просто шарик или грушку со сквозным отверстием и монтажик типа дропшота или с коротким поводочком 2-5см делать.
если пелагический джиг- отдельная тема... отдельный разговор...
Ben_Laden
02.04.2016, 10:46
Море сурово :) , ты уверен что хочешь именно УЛ снастями ловить на море? ;) у нас поводочки из 0,5мм :)
а то придёт ОТК и забракует все твои УЛ снасти...
(УЛ это от 0,4 до 4 грамм! 4 гр и более это уже лайт )
зы: если серьёзно то на мормышку бычка у нас ловят испокон веков..., когда ещё понятия УЛ небыло... и всяких ютубов.
зыы: если хотел чтото конкретно увидеть или услышать то задавай вопрос более точно... например - какие головки УЛ для моря подойдут?
ответ- если донным джигом ловить то подойдут:
1) головки 1 гр с дешёвым крючком #7 (корейско китайского производства) из тонкой мягкой проволки..., но это под полный штиль и палочку типа посейдона и катушку из топа до 180 грамм.
2) головки 2-3гр с крючком #6 (того же рАзлива) более универсальны, менее требовательны к палке и катухе (уже ультегра 2000 в 190 грамм -полёт нормальный)
3) 4 гр лучше применить просто шарик или грушку со сквозным отверстием и монтажик типа дропшота или с коротким поводочком 2-5см делать.
если пелагический джиг- отдельная тема... отдельный разговор...
Конкретно интересуюсь какие виды рыбы можно ловить кроме бычка, знаю что осенью еще саргана ловят (видео смотрел), и на сколько успешно можно ловить, точнее как клюет?!
---
стасти:
Удочки: Shimano Soare SS до 6г, Major Craft Skyroad до 7г, Major Craft Trapara до 3г, Detonada до 14г
Катушка: Rarenium 2500FA, Riobi Slam 2000
Шнуры: Sunline Small Game #0.4, #0.3, Nanofil 00.4
крючки Owner, Decoy
Руслан Одесса
02.04.2016, 22:15
Конкретно интересуюсь какие виды рыбы можно ловить кроме бычка, знаю что осенью еще саргана ловят (видео смотрел), и на сколько успешно можно ловить, точнее как клюет?!
---
стасти:
Удочки: Shimano Soare SS до 6г, Major Craft Skyroad до 7г, Major Craft Trapara до 3г, Detonada до 14г
Катушка: Rarenium 2500FA, Riobi Slam 2000
Шнуры: Sunline Small Game #0.4, #0.3, Nanofil 00.4
крючки Owner, Decoy
если говорить о УЛ то в Одессе отдушиной является бычёк (донный микроджиг) и ставрида (пелагический микроджиг).
саргана на ул фактически не ловят. можно конечно ... но это баловство...
для УЛ:
палки -сойдут, катушки -отстой.
Sunline Small Game #0.4- зря выкинутые деньги. нано -пойдёт...
Овнер - рулит. но не в цепе....
саргана лучше ловить на пилькеры,блёсна, вобы. веса 6-10грамм
видео вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ставриду лучше на самодур(можно спортивный 3-5 крючков или нано 2 крючка с огрузкой в виде пилькера), пилькеры, пелагический микроджиг ночью когда сильно вредная(головки 2-2,5 гр, силикон 1,5-2").
Ben_Laden
05.04.2016, 12:12
если говорить о УЛ то в Одессе отдушиной является бычёк (донный микроджиг) и ставрида (пелагический микроджиг).
саргана на ул фактически не ловят. можно конечно ... но это баловство...
для УЛ:
палки -сойдут, катушки -отстой.
Sunline Small Game #0.4- зря выкинутые деньги. нано -пойдёт...
Овнер - рулит. но не в цепе....
саргана лучше ловить на пилькеры,блёсна, вобы. веса 6-10грамм
видео вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ставриду лучше на самодур(можно спортивный 3-5 крючков или нано 2 крючка с огрузкой в виде пилькера), пилькеры, пелагический микроджиг ночью когда сильно вредная(головки 2-2,5 гр, силикон 1,5-2").
Спасибо!
вот ещё одна часть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там "диалогов" вывезли на бычка..., кормили чаек все кроме Паши... :D ,который откупился только разбитым термосом...
зы: вообще ситуация смешная, звонят"надо снять про кабмалу и саргана..."
я говорю что камбалы ещё нет..., попадается только мелкая... а саргана уже нет потому что пошли шторма и он у нас отошёл или поныкался по шкерам..., надо ждать... ,рыбалки по сценарию я не понимаю... :D
но если надо чтото снимать...- снимем... :gan2:
Руслан, спасибо за ссылку на видео. Весьма позитивное кино. Бычки зачетные. Вопрос : там в кадре речь шла о кнуте (мартовике) на 2,300 кг. Это байка, или факт реально имел место ? Все научные источники утверждают, что предел - 350-500 гр.
И еще - что за мульт (мыльница) в кадре ?
Руслан, спасибо за ссылку на видео. Весьма позитивное кино. Бычки зачетные. Вопрос : там в кадре речь шла о кнуте (мартовике) на 2,300 кг. Это байка, или факт реально имел место ? Все научные источники утверждают, что предел - 350-500 гр.
?
Привет Саня! Трехсотграммовых на банке режут на наживку;):D
А лет 25+ тому, в дофиновских обрывах, я наблюдал в руках проплывающего босяка бычка, длинной более полметра, а его хвостовой плавник был почти с голову самого босяка.
Привет Саня! Трехсотграммовых на банке режут на наживку;):D
А лет 25+ тому, в дофиновских обрывах, я наблюдал в руках проплывающего босяка бычка, длинной более полметра, а его хвостовой плавник был почти с голову самого босяка.
Виталя, привет !!! Шо то традиционная весенняя морская ломка усиливается и становится почти нестерпимой :-)). На свою или на мою родину не собираешься ?
По бычкам : пока сам на полкило не увижу, наверное, не поверю... Твоего "ливадийского" бычка помню, сам таких ловил, понимаю, конечно, что Ялта, то не Одесса... Мы крупных бычков чисто при ловле пикши (мерланга) подлавливали, иногда, метров даже с 50 ти. Лодка, понятно. Да и в порту с апреля по июнь и поздней осенью единичные монстрики влетали. До 300 гр. и видел и слышал ( до 250 - ловил). Но кило или два - ??? В Крыму таких легенд не слышал, но на ЮБК бычки "как воши", по меткому выражению твоего земляка Руслана :D...
Виталя, привет !!! Шо то традиционная весенняя морская ломка усиливается и становится почти нестерпимой :-)). На свою или на мою родину не собираешься ?
По бычкам : пока сам на полкило не увижу, наверное, не поверю... Твоего "ливадийского" бычка помню, сам таких ловил, понимаю, конечно, что Ялта, то не Одесса... Мы крупных бычков чисто при ловле пикши (мерланга) подлавливали, иногда, метров даже с 50 ти. Лодка, понятно. Да и в порту с апреля по июнь и поздней осенью единичные монстрики влетали. До 300 гр. и видел и слышал ( до 250 - ловил). Но кило или два - ??? В Крыму таких легенд не слышал, но на ЮБК бычки "как воши", по меткому выражению твоего земляка Руслана :D...
Хочу конечно и на твою, но получится походу только на свою;):D хотя по большому счету, она у нас одна:)
Ты вот кстати если хочешь поймать такого, то таки приезжай к нам! Мы те и бычка покажем и легенд еще расскажем.:D вот кстати Руслан в этом большой специалист;) чего только стоят его рассказы про установку балабаек и ловлю катрана с виндсерфа:eek: куда смотрит медиастар нипаняна:D
А за те воши, еще Катаев устами клиента мадам Стороженко гаваривал:D
Руслан Одесса
11.04.2016, 22:36
И еще - что за мульт (мыльница) в кадре ?
самые крупные кнуты бывают до 650-700 грамм(большая редкость но есть)
я более 550 грамм не ловил, видел на 600 у коллег рыбацюх, читал что на 700 брали рыбаки в сети.
на 350 ловили даже с берега ... и в этом году тоже, прокусил мне палец как судак су...а :D
мульт - банакс това, ловит на море с 2002 года... и жив...
с борта на море мульт само то что доктор прописал...
Чета земеля затих;) может поймал таки лосося:drill2: зашхерился и точит:confused::D
Руслан, на банку уже ходят? Майские все ближе;)
Руслан Одесса
18.04.2016, 19:41
Чета земеля затих;) может поймал таки лосося:drill2: зашхерился и точит:confused::D
Руслан, на банку уже ходят? Майские все ближе;)
люди ходили...,но выходов туда очень мало...(после иволги)
сейчас на банку ходить смысла нет...,весь бычёк на грядках под берегом...
люди ходили...,но выходов туда очень мало...(после иволги)
сейчас на банку ходить смысла нет...,весь бычёк на грядках под берегом...
Ясно. Кажись на эту Иволгу нам по весне визитки парили в Приморском:eek:
А шо кроме бычка в перспективе на майские?;)
aleks aleks
19.04.2016, 08:59
сейчас на банку ходить смысла нет...,весь бычёк на грядках под берегом... не смеши:D, лучше чем там можно поймать только на "носике", а "грядки под берегом" -детский сад по сравнению с банкой, в т.ч. сейчас
не смеши:D, лучше чем там можно поймать только на "носике", а "грядки под берегом" -детский сад по сравнению с банкой, в т.ч. сейчас
А носик это дача Ковалевского или шпора со стороны Одессы при входе в иличевский лиман?
aleks aleks
19.04.2016, 11:02
А носик это дача Ковалевского или шпора со стороны Одессы при входе в иличевский лиман?
Это название ещё одной банки в 40 км от береговой линии
Это название ещё одной банки в 40 км от береговой линии
Мдя, далековато:D
А все таки... В мае шо еще подходит? Барабулька? Ставридос?
aleks aleks
19.04.2016, 11:09
Мдя, далековато:D
А все таки... В мае шо еще подходит? Барабулька? Ставридос?
В середине-конце мая -ставрида
В середине-конце мая -ставрида
Жаль в середине мая нет праздников...:(
А в Крыму она, да и барабулька с горбылем уже в начале мая:drill2:
Руслан Одесса
19.04.2016, 23:23
не смеши:D, лучше чем там можно поймать только на "носике", а "грядки под берегом" -детский сад по сравнению с банкой, в т.ч. сейчас
Саня, люди пришли с банки по маленькому ведру бычка..., тож самое за это время можно взять с берега или в 100м от него на грядках... не тратясь на топливо...
сейчас рыбы под берегом валом..., всякой...
Индеец.
анчуха появилась, проскакивает селёдка, для просвящёных можно походить на серебряночку... :)
креветка вёдрами...,сбиваем оскомину под пивасик, масло креветочное ...
про бычка не пишу от него ижога... :D
креветка вёдрами...,сбиваем оскомину под пивасик, масло креветочное ...
Мммм... Рааачки... Натуральное креветочное масло... Хочу! Дайте все!:D
Кинь рецепт масла вличку плиз:)
aleks aleks
20.04.2016, 05:52
Саня, люди пришли с банки по маленькому ведру бычка...
Руслан, я сам был в понедельник;), а по "маленькому ведру" -эти в Санжейке на трубе были...
Мкжики,а как вы в запрет ловите?Или он там не действует?
Спрашиваю без под...бки,на полном серьёзе.
У нас одних штрафонули за то что бычка продавали.Что за то что ловишь- не знаю .
А бычка жаренного,только пойманного хочется,аж лоб чухаеться.:)
Мкжики,а как вы в запрет ловите?Или он там не действует?
Спрашиваю без под...бки,на полном серьёзе.
У нас одних штрафонули за то что бычка продавали.Что за то что ловишь- не знаю .
А бычка жаренного,только пойманного хочется,аж лоб чухаеться.:)
сейчас запрет только на глось до 1-го мая, а так же нельзя брать краснокнижную рыбу, моломер, ну и за перелов накажут. Запрет на бычка с 1-го мая, на креветку и мидию с 1-го июня.
Руслан Одесса
20.04.2016, 11:09
Руслан, я сам был в понедельник;), а по "маленькому ведру" -эти в Санжейке на трубе были...
люди были именно на банке..., если бы на расщелину не передвинулись вообще бы и по ведру не взяли....
а на трубе и на тамошных пупках я те с.ведро за час- полтора натаскаю, и на банку ходить не надо ...
места надо знать и рыбу искать уметь... (без упрёков) :D
:gan2:
зы: а самые трофейные кнуты вовсе не на банке влетают ... ,а на топляках и "барже" которые всего 0,5-3 км от берега
вот там реальные трофеи...
Руслан Одесса
20.04.2016, 13:05
Мммм... Рааачки... Натуральное креветочное масло... Хочу! Дайте все!:D
Кинь рецепт масла вличку плиз:)
жена сказала для своих подружек знакомых сделать мастеркалл... тфу... :D мастеркласс на ютубе...
сниму и дам ссылку... ;)
зы: а рецепт прост, креветку перекручиваешь на кофемолку или мясорубку, потом добавляешь сливочного масла 1:1 примерно ...
прим.1 (+ ложку воды на стакан - если кому не нравится суховатое, мажется лучше)
прим.2 ( можно оторвать головы - для эстетов и гурманов, масло действительно нежнее и цвет красивее)
прим.3 (сливочное масло желательно хорошего или отличного качества! никаких спредов!)
жена сказала для своих подружек знакомых сделать мастеркалл... тфу... :D мастеркласс на ютубе...
сниму и дам ссылку... ;)
зы: а рецепт прост, креветку перекручиваешь на кофемолку или мясорубку, потом добавляешь сливочного масла 1:1 примерно ...
прим.1 (+ ложку воды на стакан - если кому не нравится суховатое, мажется лучше)
прим.2 ( можно оторвать головы - для эстетов и гурманов, масло действительно нежнее и цвет красивее)
прим.3 (сливочное масло желательно хорошего или отличного качества! никаких спредов!)
Только где ж взять то масло? Чай не при Союзе живем, где простые трудящиеся питались натуральными продуктами, как сейчас какие нить топменеджеры:( и домика вдеревне у мну нет:(
места надо знать и рыбу искать уметь... (без упрёков) :D
:gan2:
А еще "ловить уметь надо"(с) Особенности:D
"Землякииии!"(с) Свадьба в Малиновке:)
Руслан Одесса
20.04.2016, 13:49
А еще "ловить уметь надо"(с) Особенности:D
"Землякииии!"(с) Свадьба в Малиновке:)
когда тебя привезли на место где клюёт бычёк как на чёрных камнях... то даже неумёха полведра поймает... на 1 тупой крючёк на дедушкином самолове с 0,8мм месиной на фанерной мотовиле с гайкой 32 вместо грузила... :D
это реально из жизни...,спрашиваю "пассажира"- на что будешь ловить?
-достаёт из сумки реально дедов самолов описаный выше...
- предложили конечно спининг...,получили вежливый отказ...- мне так удобней и много рыбы не надо...
когда тебя привезли на место где клюёт бычёк как на чёрных камнях... то даже неумёха полведра поймает... на 1 тупой крючёк на дедушкином самолове с 0,8мм месиной на фанерной мотовиле с гайкой 32 вместо грузила... :D
это реально из жизни...,спрашиваю "пассажира"- на что будешь ловить?
-достаёт из сумки реально дедов самолов описаный выше...
- предложили конечно спининг...,получили вежливый отказ...- мне так удобней и много рыбы не надо...
Ну дык гайка на вировочке этож было наше пионэрское все!:D
Можно было туда конечно и кручек привязать, тогда оно становилось ловкой снастью ;)
aleks aleks
20.04.2016, 14:59
Давным-давно, когда я был пацаном, у меня было фанерное мотовило в виде тунца, за дырку, которая заменяла глаз, была привязана леска, и не просто леска, купленная в магазине, а полученная путем вытягивания и разогревания в процессе суконкой (один потихоньку тянет, а другой тряпочкой утолщения разглаживает, до получения "ровного" и "красивого" размера 0,7-0,8 А сырьём служила какая-то леска для строп тормозного парашюта, и ловил я бычка строго с пальца.. все так ловили, потом уже пруты стали использовать
Давным-давно, когда я был пацаном, у меня было фанерное мотовило ... и ловил я бычка строго с пальца.. все так ловили, потом уже пруты стали использовать
Руслан Одесса
20.04.2016, 16:13
Давным-давно, когда я был пацаном, у меня было фанерное мотовило в виде тунца, за дырку, которая заменяла глаз, была привязана леска, и не просто леска, купленная в магазине, а полученная путем вытягивания и разогревания в процессе суконкой (один потихоньку тянет, а другой тряпочкой утолщения разглаживает, до получения "ровного" и "красивого" размера 0,7-0,8 А сырьём служила какая-то леска для строп тормозного парашюта, и ловил я бычка строго с пальца.. все так ловили, потом уже пруты стали использовать
мы все ... выросли в рыбацюг через фанерное мотовило,мисину и ловлю "на палец"... :D
кто этой школы не прошёл... тот многого не понял и не поймёт..., пусть хоть тыщу журналов прочтёт или тыщу фильмов о рыбалке посмотрит... :)
А как почистить не отрывая головы? Сильно геморно чистить и оставлять головы.
Аль я не понял и её перемалывают ВОООБЩЕ не чищеную:158:
Ну и конечно ждём видео.
Руслан Одесса
20.04.2016, 22:45
А как почистить не отрывая головы? Сильно геморно чистить и оставлять головы.
Аль я не понял и её перемалывают ВОООБЩЕ не чищеную:158:
Ну и конечно ждём видео.
ну вообще я всегда молол целиком...:D
но тут пошла критика от балованых... типа что точечки какието в масле(глазики) и т.д. и с прошлого года начал иногда делать помол без голов... когда жена и дети поотрывают головы.
зы:раньше рачка вообще с головой ели..., только колючку отламывали...
и жили по 90-100 лет.
зыы:панцири размалыватся блендером\кофемолкой в пасту , и это не просто еда , а лекарство! для суставов,костей,дисков,ногтей,волос ...,
Руслан Одесса
22.04.2016, 11:30
вот видео \мастеркласс по приготовлению креветочногго масла в домашних условиях из свежей креветки.
обычно эта та креветка которая осталась после пивной вечеринки :)
то есть крупную съели под пиво или без... , а мелочь осталась...,вот её и пускаем в креветочное масло.
можно делать и просто из голов и панцирей ... "на безрыбье" в виде лекарства (кому хитина и кальция не хватает) но это не кашерно как говорят в Одессе :D
Ben_Laden
25.04.2016, 16:08
Скажите, в какую пору можно рассчитывать на клев ставриды, при ловле с берега, май-июнь?
Руслан Одесса
25.04.2016, 20:05
Скажите, в какую пору можно рассчитывать на клев ставриды, при ловле с берега, май-июнь?
первый подход обычно с цветением акации, второй в середине июля, а с 1 августа по октябрь ловится стабильно...
Такой бутрик, да с утра под кофиек, это просто праздник какойто:p
Руслан, еще рас спасибо:)
вот видео \мастеркласс по приготовлению креветочногго масла в домашних условиях из свежей креветки.
т.е. креветка не отваривается, перекручивается сырой?
т.е. креветка не отваривается, перекручивается сырой?
Отваривается! Потом естца! Потом что осталось перекручивается:)
Руслан Одесса
04.05.2016, 22:49
Такой бутрик, да с утра под кофиек, это просто праздник какойто:p
Руслан, еще рас спасибо:)
На здоровье, приезжайте ещё...
Блин, тока мама привезла рачки на масло:p
Так они теперь ставридосом дразнятсЯ, изверги:D
Подскажите кто знает в августе кефалевые (лобан и сингиль) ближе к Вилково ловят на удочки или только сетями. Второй год там бываю и покупаю рыбу на рынке. Местные исключительно сетями ловят (доржка из лески крепкой длиной 100 м)
Руслан Одесса
24.07.2016, 10:34
Подскажите кто знает в августе кефалевые (лобан и сингиль) ближе к Вилково ловят на удочки или только сетями. Второй год там бываю и покупаю рыбу на рынке. Местные исключительно сетями ловят (доржка из лески крепкой длиной 100 м)
ловятся!... главное чтоб ферина не задолбывала.
ловятся!... главное чтоб ферина не задолбывала.
А можно подробнее а то такое впечатление что сдесь каждое слово платное.
Руслан Одесса
25.07.2016, 08:55
А можно подробнее а то такое впечатление что сдесь каждое слово платное.
ездили знакомые туда на базу... побухать , ловили кефаль на удочки.
местные только сетями и драчами ловят кефаль...,местные сидящими на кефель или копающими червя замечены не были.
зы: инфа о кефали была из Тузлы,Приморское1(катранка),Приморское2(район солёного кута)
ездили знакомые туда на базу... побухать , ловили кефаль на удочки.
местные только сетями и драчами ловят кефаль...,местные сидящими на кефель или копающими червя замечены не были.
зы: инфа о кефали была из Тузлы,Приморское1(катранка),Приморское2(район солёного кута)
Так в том то и дело что я и сам видел что там только сетями. А вот как и на что если удочкой никто не знает.
Покупать ту сеть морскую ну во первых дорого за эти деньги можно на рынке уже рыбу брать в во вторых их еще и нет и только своим продают.
Руслан Одесса
26.07.2016, 18:26
Так в том то и дело что я и сам видел что там только сетями. А вот как и на что если удочкой никто не знает.
Покупать ту сеть морскую ну во первых дорого за эти деньги можно на рынке уже рыбу брать в во вторых их еще и нет и только своим продают.
ловить:стандартная снасть на кефаль(донка с поплавочками на крючках),наживка нереис(морской червяк).
ловить:стандартная снасть на кефаль(донка с поплавочками на крючках),наживка нереис(морской червяк).
Ну с поплавком это для пеленгаса а лобан вроде как со дна питается.
Он поет, а я свою баранку гну(с):D
Ща те земеля раскажут пачем в Одессе рубироид:D:D:D
наживка нереис(морской червяк).
подскажите, пожалуйста, где и как его добыть в "полевых" условиях?
собираюсь "подикарить" на Джерелгаче, говорят там он есть, но вот где и как добывать, не нашел пока....
где и как его добыть в "полевых" условиях?
..
В Катранке собирали его в лимане.
В Катранке собирали его в лимане.
По непроверенным данным в этом году болт, пройма закрылась
пройма закрылась
Есть такое. "добрые дяди" ее засыпали. Был там в конце июня и подофигел.
Червя в этот раз не искал, смысла не было.
Буду там в конце августа, посмотрим что осталось.
LEO 1979
30.07.2016, 23:12
Был в Катранке позавчера. Прорва снова есть ;) правда метров на 150 ближе к Вилково. Червь тоже есть. И в лимане и в оставшихся солёных лужах вдоль дамбы. До того как подкотил холодник кефаль ловилась сносно, до 10 шт за утро (сингиль до 500 гр, в основном 150-300) Во время холодника массово появилась барабулька, ловилась до нескольких десятков за утро. Особо везучим удалось поймать скатов. Сейчас море опять тёплое. Я выходил два утра подряд (в четверг и пятницу), улов 1 бычок и 1 ставридка (на кефалёвую снасть) В первое утро около 8 появилась стайка дельфинов 6 штук, за ними еще несколько групп, одновременно видел до 20 штук. Они явно охотились. Незабываемое зрелище. В первое утро мужик рядом одну сингильку поймал (около 10 утра, а были мы с рассвета, с 5), во второе утро другой сосед поймал парочку. Мелкая кефалька тучками ходит по поверхности, а хорошей рыбы пока нет. Кстати сейчас в Катранке практически каждое утро 2-3 человека ловят кефаль спортивными снастями.
Вот такие новости с места событий
Был в Катранке позавчера.
А карась в лимане клюет или опять в каматозе от соленой воды?
LEO 1979
31.07.2016, 18:48
Сейчас масса народу ловит карасика и мелкого карпика в лимане. Карась попадается вполне жарочный, грамм по 100-150. Как мне показалось перспективнее с нового мостика, там глубины побольше. С месяца полтора назад действительно карася в лимане похоже не было, и лягушек не было видно - первый признак что вода была солёная
Нахожусь в катранке. Карась в лимане клюет по утрам лучше с нового мостике вечером с пирса возле баз попадается и до 300-400грм.,но редко клюет на кукурузу. Червя накопал в этом году его мало, на кефаль еще не выходил донимает волна и ветер. Пробовал ловить ставридку на самодур ОП! Местные ставили вчера сети возле берега по типу нашего ятеря че собирались ловить не знаю все время озирались когда я рассматривал их действо в бинокль.
Мужики, еду в отпуск в Коблево, и жена начала проситься на рыбалку, есть где-то там платные выезды?БО еду без машины, и палки брать с собой не могу, и так много баулов:(
Чевойта тема заглохла, Руслан затих... не иначе торбит в тихаря:udo4ka::D
Чевойта тема заглохла, Руслан затих... не иначе торбит в тихаря:udo4ka::D
Ну дык...март,как ни как .
Самое то;)
vital-777
28.03.2017, 09:25
Плотву ловит:D:D:D А то ставрида, ставрида.:)
Руслан Одесса
28.03.2017, 22:31
Индеец.таки -ДА, бычёк (бобырь)уже подошёл..., торбим потихоньку... :D
Индеец.таки -ДА, бычёк (бобырь)уже подошёл..., торбим потихоньку... :D
Я в тебю не сомневалсо, земеля;):D
Скоро будем!:mat:
Руслан Одесса
29.03.2017, 13:02
Я в тебю не сомневалсо, земеля;):D
Скоро будем!:mat:
Ну и не бычком единым закусываем пиво... ;)
Sergey7654321
14.04.2017, 18:59
Скорпену ловят на спиннинг уже довольно продолжительное время. Лично я её ловлю с 2011 года.
Про ловлю колючки и других черноморских хищников написано, наверное, уже не один десяток статей и есть масса роликов на ютубе, так что эта тема - не нова.
Есть такой вид рыбалки - рокфишинг (Rockfishing) , т.е. рыбалка со скал на исск. приманки, в основном джиг и микроджиг.
В Крыму ловят скорпену, зеленуху, ласкиря...
Скорпену ловил на силикон до 100 штук за ночь, самая большая была на 450 гр., некоторые ловили еще большую.
Руслан Одесса
17.04.2017, 11:45
Прошлым летом я был в Крыму и ловил там чудесную рыбешку Скарпену -
морской ерш ) останавливался у своего друга
Ловили ночью, потому что скарпена рыба ночная. Ловили на спиннинг. И вот знаете, пусть и дальше судачат, что Скарпену на Силикон ловить невозможно. В этот вечер у нас на двоих было около десяти хвостов за четыреста грамм))
скорпену поймать спинингом проще всего..., в сумерках и ночью она довольно активна , но ловится и днём на пупках и свалах.
главное её наличие, а поймать ... проще чем бычка!
скорпена совсем не требовательна к поводке,снастям,приманке.
зы:с приманками мельчить не нужно, и к тому же крупные приманки сортируют рыбу... особенно если выходить специально за скорпеной для мангала ;)
зыы: ловится она и на силикон и на мочалку, и на галстуки или резанку.
я начинал ловить её спинингом в начале 2000, и основной приманкой были галстуки(полоски рыбьей шкуры, а конкретнее шкура со съеденых накануне малосольных луфарей и ставриды) или мочалка\поролон\вспененый пилипропилен- мокнутая в кровищу свежеразделаной мелкорыбицы.
желательным считаю наличие светящейся резиновой бусинки на поддеве крючка или светящегося силикона- это ускоряет подход рыбы и поклёвку
von Peschkoff
18.04.2017, 11:05
скорпену поймать спинингом проще всего..., в сумерках и ночью она довольно активна , но ловится и днём на пупках и свалах.
главное её наличие, а поймать ... проще чем бычка!
скорпена совсем не требовательна к поводке,снастям,приманке.
зы:с приманками мельчить не нужно, и к тому же крупные приманки сортируют рыбу... особенно если выходить специально за скорпеной для мангала ;)
зыы: ловится она и на силикон и на мочалку, и на галстуки или резанку.
я начинал ловить её спинингом в начале 2000, и основной приманкой были галстуки(полоски рыбьей шкуры, а конкретнее шкура со съеденых накануне малосольных луфарей и ставриды) или мочалка\поролон\вспененый пилипропилен- мокнутая в кровищу свежеразделаной мелкорыбицы.
желательным считаю наличие светящейся резиновой бусинки на поддеве крючка или светящегося силикона- это ускоряет подход рыбы и поклёвку
Скажите, а в районе Одессы где нибудь половить скорпену можно, или только Крым?
Скажите, а в районе Одессы где нибудь половить скорпену можно, или только Крым?
Нема ее там. Ей одесская соленость воды не утраивает.
Sergey7654321
18.04.2017, 19:15
Вряд ли соленость одесской воды сильно отличается от крымской, а вот отсутствие каменистого рельефа, думаю, влияет - сильно.
Вряд ли соленость одесской воды сильно отличается от крымской, а вот отсутствие каменистого рельефа, думаю, влияет - сильно.
Соленость одесской воды отличается от крымской и весьма сильно. Туда стекаются воды сразу трех больших рек: Днепра, Днестра и Дуная. Отсюда гораздо большее разнообразие водной фауны в Крыму.
Но не далее как вчера вечером меня обозвали мазутом сухопутным :), поскольку скорпена, по словам Индейца, в районе Одессы все же есть. В свое оправдание могу только сказать, что я неоднократно нырял на каменистых распадках под Одессой и в ней самой, джиговал там в разное время суток. Скорпены не замечал, ловился исключительно бычок.
Руслан Одесса
19.04.2017, 17:35
von Peschkoff.Целенаправленно в одесской: Скорпены, Угря,Налима(морского) у нас не ловят, но в прилове я каждый год имею по пару штук...
скорпена ловится на каменных пупках среди глубины,топляках, бывает ловится и с берега после поджима рыбы сероводородом в августе... но это исключение из обычных правил...
было бы у нас много скорпены....- не было б другого рыбного многообразия...
скорпена тяготеет к каменистым завалам..., галечному дну..., а у нас немного не то....
зы: лично меня ловля кнута больше радует чем ловля скорпены,да и вкусовые качества скорпены раскрываются имхо только на правильном мангале.
зыы:за скорпеной,кукушкой,сибасом с берега сейчас лучше и дешевле съездить в Грецию,Черногорию,Албанию... :D чем в Крым.
LEO 1979
20.04.2017, 11:39
Руслан Одесса, подскажите пожалуйста есть ли шансы удачно половить ставриду на майские праздники в районе Катранки? И если да то чем ловить? Самодур, микроджиг...???
aleks aleks
20.04.2017, 12:12
Руслан Одесса, подскажите пожалуйста есть ли шансы удачно половить ставриду на майские праздники в районе Катранки? И если да то чем ловить? Самодур, микроджиг...???
попробую ответить, хоть и не Руслан)
Вероятность такого лова очень не велика, т.к. весна холодная и ставрида прийдет позднее, возможно с середины мая, ее клев старожилы связывают с цветением акации
Руслан Одесса
20.04.2017, 15:34
про ставриду на Катранке думаю можно отложить до 1 июня спокойно судя по погоде... :)
да и вообще там на песке она неплохо ловится с середины июля....
весенняя (при цветении акации)на катранку может и не наведаться,надо звонить местным и узнавать по факту.
весенние снасти в Катранку: самодур по сумеркам и микроджиг ночью если подойдёт в берег(но не факт что подойдёт,особенно весенняя)
зы: а чем Одесса-Черноморск- не устраивает? а ну да...:D комаров нету у нас :D,как же без них отдых...
Руслан Одесса
20.04.2017, 15:51
попробую ответить, хоть и не Руслан)
Вероятность такого лова очень не велика, т.к. весна холодная и ставрида прийдет позднее, возможно с середины мая, ее клев старожилы связывают с цветением акации
с середины мая....говоришь :D раскатал губу...
в этом сезоне ранее 20 мая я её не жду....
в прошлом году первую поймал 12 мая вроде,
,так весна тёплая была...
главное что б пришла и задержалась...
зы: нафигачил микроджиг головок 4 видов ... на джапанском крючке пол ведра+марийка разная, но по закону подлости первая будет ловится с дальняка на самодур :D
LEO 1979
20.04.2017, 17:46
весенние снасти в Катранку: самодур по сумеркам и микроджиг ночью если подойдёт в берег(но не факт что подойдёт,особенно весенняя)
зы: а чем Одесса-Черноморск- не устраивает? а ну да...:D комаров нету у нас :D,как же без них отдых...
Да у меня тёща в Одессе только зимует, а в тёплое время в Катранке, а родители в Вилково, так что особо выбирать не приходится:)
Я вот что еще хотел спросить, насколько в районе Катранки может быть перспективна ловля ловля саргана, луфаря ну и может селёдки в августе-начале сентября, с учётом тамошних песков (ловля только с берега)? Мне прошлым летом на эрзац-экспромт-самодур за час между нескольких ставридок попалось парочка луфариков и селёдочек но мелких, с ладошку.
И чем оперировать в такой ловле? Есть у меня лайтик понтуновский 7,6 длиной и тестом до 12 гр. Вот я себе думаю ловить им, используя короткую, крючков на 5 самодурную ставку и на конце какой-нить пилькерок, либо Вашу торбелиту (если продадите) либо просто грузик. А по сумеркам может переходить с той же снастью но на микроджиг со светонакопительной резиной? В правильном ли направлении
думаю?
Отсюда гораздо большее разнообразие водной фауны в Крыму
Я бы сказал, что Черное море в Крыму не отличается разнообразием.
Даже в прибрежных предгорьях Кавказа морская рыбалка намного результативнее.
Не говоря уже о Турции и даже Болгарии.
Это бедная на ихтиофауну территория.
Основная беда это содержание сероводорода на глубинах.
Т.е., фактически ниже 100 м рыбы нет.
На глубинах до 100 м вычерпывается тралами промысловиков.
В этом сезоне после хорошего подхода луфаря, ловили по несколько ведер, был практически мертвый сезон, мизер по кефали, саргану, ставридке.
Вот вам и "разнообразие".
Я бы сказал, что Черное море в Крыму не отличается разнообразием.
Даже в прибрежных предгорьях Кавказа морская рыбалка намного результативнее.
Не говоря уже о Турции и даже Болгарии.
Это бедная на ихтиофауну территория.
Основная беда это содержание сероводорода на глубинах.
Т.е., фактически ниже 100 м рыбы нет.
На глубинах до 100 м вычерпывается тралами промысловиков.
В этом сезоне после хорошего подхода луфаря, ловили по несколько ведер, был практически мертвый сезон, мизер по кефали, саргану, ставридке.
Вот вам и "разнообразие".
Я вообще-то про видовое разнообразие. Кто нырял, тот видел.
А сероводород - это везде на ЧМ. И не только. Куда свет не достает, там только анаэробные бактерии и заводятся. ЧМ в этом наиболее показательное потому, что в воде много ила из впадающий в него рек, отсюда много планктона. Прозрачность воды невысокая.
А сероводород - это везде на ЧМ. И не только.
Не скажите, не скажите.
На Красном море в Эйлате доводилось с 400 м доставать рыбу (у нее шары выпучивались на поверхности).
И никакого сероводорода.
Это характерная особенность именно ЧМ - мертвое пространство ниже 100 метров.
Нет кормовой базы, отсюда и бедность ихтиофауны.
Да и та что есть не отличается размерами.
Крымский луфарь, это "малек" для "блю фиш".
Да и тот же сарган турецкий, в магазинах бывает, по сравнению с крымским это гигант.
Сейчас, уже конец апреля, а рыбалка - слезы.
Не скажите, не скажите.
На Красном море в Эйлате доводилось с 400 м доставать рыбу (у нее шары выпучивались на поверхности).
И никакого сероводорода.
Это характерная особенность именно ЧМ - мертвое пространство ниже 100 метров.
Нет кормовой базы, отсюда и бедность ихтиофауны.
Да и та что есть не отличается размерами.
Крымский луфарь, это "малек" для "блю фиш".
Да и тот же сарган турецкий, в магазинах бывает, по сравнению с крымским это гигант.
Сейчас, уже конец апреля, а рыбалка - слезы.
Объясняю еще раз :)
Сероводород начинается там, куда свет не доходит. На Красном море прозрачность, как говорится, миллион км, поглощение света определяется только поглощением собственно воды. К тому же тропики, солнце выше.
В ЧМ много ила, взвеси. Значит, много пищи для планктона. Планктон разводится, прозрачность ухудшается. Свет проникает на значительно меньшую глубину.
А насчет недостатка кормовой базы - это вы зря. Много планктона - много пищи для мальков и т.д. по цепочке. Греки в доисторические времена недаром массово переселялись в Северное Причерноморье, к диким и вредным скифам. Здесь рыбы было в разы больше, чем в Средиземке, хоть и меньшее видовое разнообрзие (о причинах я уже говорил). Причины нынешнего уменьшения рыбного поголовья чисто экологические.
Вообще рекомендую найти в И-нете книгу А.Вершинина "Жизнь Черного моря". Там все просто, доступно, увлекательно написано, красочно проиллюстрировано.
Руслан Одесса
24.04.2017, 12:35
Объясняю еще раз :)
Много планктона - много пищи для мальков и т.д. по цепочке. Греки в доисторические времена недаром массово переселялись в Северное Причерноморье, к диким и вредным скифам. Здесь рыбы было в разы больше, чем в Средиземке, хоть и меньшее видовое разнообрзие (о причинах я уже говорил). Причины нынешнего уменьшения рыбного поголовья чисто экологические.
вообще не только в античность а и по ныне черноморско-азовская рыба отличается превосходными вкусовыми качествами...
зы: сарган из средиземки- "пенопласт"! по сравнению с нашим :D
пусть не таким большим..., но жуть каким вкусным!!!
"Много планктона - много пищи для мальков и т.д."
Я не ихтиолог и не собираюсь спорить о стадиях развития рыб.
Но вот факт:
"Для сравнения можно сказать, что в морях, бедных планктоном, прозрачность значительно больше. В Средиземном море прозрачность воды достигает 50 -60 метров, а в Чёрном море – 2 – 8 метров".
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот и весь планктон пропал, а рыба наоборот увеличилась.
Ибо количество рыбы в этих морях несравнимо, как и ее размеры, что сказывается на качестве рыбалки, не надо только учитывать хамсу и ставридку, ибо это корм для нормальной рыбы, которой в ЧМ почти нет.
У нас троллинг пеламиды на ЧМ считается чем-то исключительным, а крупная рыба вообще к берегу не подходит.
Достаточно почитать сайты израильских, греческих итальянских рыбаков о рыбалке с берега.
"Морские виды рыб Черного моря принято делить на 4 группы: постоянно обитающие (черноморская раса хамсы, черноморская ставрида, черноморский шпрот, калкан); зимующие в Черном море, но нерестящиеся и нагуливающиеся в Азовском море (азовская раса хамсы, керченская раса сельди); зимуещие и нерестящиеся в Черном море, но нагуливающиеся в Азовском (кефали, черноморская барабуля); осваивающие Черное море как нерестовый и нагульный ареал, но зимующие или нерестящиеся в Мраморном и Эгейском морях (пеламида, скумбрия, некоторые виды морских карасей)".
Что из этого перечня составляет особый интерес для рыбака?
Калкан, кефаль, селедка глубокой осенью, пеламида и скумбрия к берегу не подходят.
Это невозможно сравнить с рыбалкой в Средиземном и прилегающих к нему морях.
Луфарик мелкий, лаврак вообще не ловится.
Почему и написал, что рыбалка на ЧМ бедная.
По поводу экологии, то в постсоветский период промышленный пресс на рыбные ресурсы уменьшился в разы.
А вот увеличения ее количества не особо заметно.
ИМХО
Я не ихтиолог и не собираюсь спорить о стадиях развития рыб.
Но вот факт:
"Для сравнения можно сказать, что в морях, бедных планктоном, прозрачность значительно больше. В Средиземном море прозрачность воды достигает 50 -60 метров, а в Чёрном море – 2 – 8 метров".
ИМХО
Ну а я о чем? :)
Вот и весь планктон пропал, а рыба наоборот увеличилась.
Ибо количество рыбы в этих морях несравнимо, как и ее размеры, что сказывается на качестве рыбалки
Проблема, как я уже говорил, чисто экологическая. Согласно исследованиям, раньше количество рыбы (в кг на единицу площади зеркала) в ЧМ было, если мне не изменяет память, было в 20 раза выше, чем в Средиземке. А в Азовском море в 80 раз. Вот таковы факты.
У нас троллинг пеламиды на ЧМ считается чем-то исключительным, а крупная рыба вообще к берегу не подходит.
Достаточно почитать сайты израильских, греческих итальянских рыбаков о рыбалке с берега.
Пеламида - рыба проходная, живет в Средиземке. У нас нереститься не может из-за низкой солености. По этой же причине у нас нет многих видов, которые есть там. Все, что заходит к нам, это пелагики, как та же пеламида. А им возле берега обычно делать нечего. Оседлые рыбы по понятным причинам не заходят. А если и заходят, то держатся недалеко от Босфора. Что остается из крупных? Катран, оба вида скатов, калкан давно в Красной книге, о кошачьей акуле я уже не говорю. Черноморский лосось вообще почти пропал. Темный горбыль? Он тоже в Красной книге. Да и держится в глухих скалах, выходя кормиться поздно вечером. Численность луфаря сокращается, лаврак уже тоже стал редким. Остается только кефаль, а она бентофаг и на спиннинг скорее исключение, чем правило.
По поводу экологии, то в постсоветский период промышленный пресс на рыбные ресурсы уменьшился в разы.
А вот увеличения ее количества не особо заметно.
Кто сказал, что промышленный пресс уменьшился? Наоборот, контроль пропал, активизировались браконьеры. Да и не только браконьеры, но и официальные промысловики. Знакомые из Бердянска рассказывали, что за время Яныка находящаяся под "семьей" компания сетями выцедила все Азовское море. Бычка мало стало, а осетр пропал вообще.
Руслан Одесса
29.04.2017, 10:29
1)Пеламида - рыба проходная, живет в Средиземке. У нас нереститься не может из-за низкой солености.
2)По этой же причине у нас нет многих видов, которые есть там. Все, что заходит к нам, это пелагики, как та же пеламида. А им возле берега обычно делать нечего. Оседлые рыбы по понятным причинам не заходят. А если и заходят, то держатся недалеко от Босфора. Что остается из крупных? Катран, оба вида скатов, калкан давно в Красной книге, о кошачьей акуле я уже не говорю. Черноморский лосось вообще почти пропал. Темный горбыль? Он тоже в Красной книге. Да и держится в глухих скалах, выходя кормиться поздно вечером. Численность луфаря сокращается, лаврак уже тоже стал редким. Остается только кефаль, а она бентофаг и на спиннинг скорее исключение, чем правило.
1) очень сильное заблуждение! пеламида нерестится а Азовскам море, более пресном чем Чёрное, и сеголеток пеламиду у нас выростает до 400грамм!! чего нет с средиземке.
2)калкана нет в красной книге, на него просто типа запретили любителький лов... хотя разрешён промышленный..., вот и приходится становится "промысловиками" :D
лосось есть, меньше его не стало, стало больше...- да, он в красной книге.
Луфаря стало больше, но он в среднестатистическом размере мельчает. зато много :D
Мужики. В Затоке где и на что можно порыбачить, расскажите. Планирую скорый выезд. Там пляжи песчаные. Никогда не рыбачил ранее на море, помогите советом, бо с ума сойду)))))))))))) около воды и без рыбалки.
Есть УЛ, есть фидера.... беру с собой так же много червей.
МОжно ли ловить пеленгаса с берега сейчас? Ставридка? Бычек? Расскажите в общем:mat:
Мужики. В Затоке где и на что можно порыбачить, расскажите. Планирую скорый выезд. Там пляжи песчаные. Никогда не рыбачил ранее на море, помогите советом, бо с ума сойду)))))))))))) около воды и без рыбалки.
Есть УЛ, есть фидера.... беру с собой так же много червей.
МОжно ли ловить пеленгаса с берега сейчас? Ставридка? Бычек? Расскажите в общем:mat:
Кагбэ Бугаз, в курортный сезон не совсем рыбацкое место, а точнее совсем не рыбацкое. Народу тьма.:gan2:
Если с берега рыбачить, то разве что под мостом. Там разную рыбу можно поймать, если не гоняют.
Лучше поинтересоваться на месте, рыбалкой В море:lodka-n:
Хош незабываемых впечатлений, ищи кто идет в море на банку.
УЛ с микрухой конечно возбми на случай вечерних выходов рыбы к берегу.
а на все остальные случаи, тебе подойдет удилище ДО 3 метров и кастингом до 60 гр.. Хоть самодур бросай, хоть донку
Piter Salo
09.08.2017, 07:43
Нахожусь в Санжейке. Видел массовое скопление лодок и ловлю бычка. Некоторые отдыхающие везут с собой лодки и снасти. Бычка такого размера видел только в кино "Волны Черного моря". Рыбалка адовая, т.к. температура за 40. Мужики все в холщовых штанах и рубахах, шляпа обязательно. Местные с моторами, Отдыхающие на веслах.
Все это видел до вскр, после шторма в понедельник, лодок пока наблюдаю считанное количество.
Был у артельщиков, они уже два дня в море не выходят.
Извините, что так примитивно - что вижу, то и спел.
Андрей 0303
09.08.2017, 11:07
Ловлю пиленгаса в Бердянске в заливе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в селе Новопетровка возле Бердянска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] май - июнь проклевывался хорошо, в июне грамм по 600-700.
Руслан Одесса
23.01.2018, 21:34
23 января...,и где сейчас ловят ставриду черноморские рыбацюги? и таки да "ловят" ...,правильно, в своих двух 300 литровых холодильниках :D
"хто добре ловить, то взимку має..." (с) Рибацюг
Viktor_kb
30.06.2018, 18:16
В планах поездка в Одессу, командировка плюс отдых, в первых числах августа. Еду машиной, поэтому будет возможность взять снасти. В наличие есть ул комплект до 8 грамм. Подскажите где в Одессе можно покидать приманки, желательно не в холостую. И на какие приманки. Одно условие, рядом в местом ловли пляж для жены. Заранее спасибо.
aleks aleks
30.06.2018, 20:36
В планах поездка в Одессу, командировка плюс отдых, в первых числах августа. Еду машиной, поэтому будет возможность взять снасти. В наличие есть ул комплект до 8 грамм. Подскажите где в Одессе можно покидать приманки, желательно не в холостую. И на какие приманки. Одно условие, рядом в местом ловли пляж для жены. Заранее спасибо.
рыба в Одессе на спиннинг начинает ловится в сумерках и ночью, в это время должна ловится ставрида и сарган, его можно пробовать ловить днем на пилькеры, воблеры, бомбарду, ставрида ловится в сумерках на самодур, и на силикон джигом, дропшотом и на отводной, силикон светонакопительный.
Руслан Одесса
02.07.2018, 07:49
пару нюансов:
ставрида ловится восновном ночью и по сумеркам ...
если рыбалка только в присутствии жены :D - то целься на саргана..., пилькеры или бомбарда- клюёт круглый светлый день...
по сумеркам можно бычка порокфишить...
но думаю супруга врятли будет в восторге если ты её разбудишь в 4:00 :D
Viktor_kb
24.05.2020, 21:35
Наверное тут спрашиваю только я, но так как я на морях редкий рыбак, то опять вопрос для знатоков. Праздник Троица, Лазурное, пару тройку часов на рыбалку впринципе в любое время суток. Есть палка 0-8, и 10-30. Что и на что там можно в это время поймать? Заранее спасибо.
Наверное тут спрашиваю только я, но так как я на морях редкий рыбак, то опять вопрос для знатоков. Праздник Троица, Лазурное, пару тройку часов на рыбалку впринципе в любое время суток. Есть палка 0-8, и 10-30. Что и на что там можно в это время поймать? Заранее спасибо.
Лет 15 назад был там с надувной лодкой. В прибрежной зоне дно песчаное, из рыбы в нырялке по недолгой прозрачной воде замечены были небольшие хвостоколы. Заплывал в море до километра. Там глубины метров 6, на дне пологие бугры как бы из твердой слежавшейся глины (на известняк не похоже совсем), покрытые тиной.
На то время я понятия не имел о морском спиннинге. Пытался рыбачить на креветку, на стук по дну. На песке пусто. На буграх ловился бычок-кругляк с палец размером и проскакивала такая же барабулька. Местные ловили на лимане бычка того же размера. В общем, не интересно.
А вообще поройся здесь в общалке. В прошлые годы как-то проскочил отчет о ловле луфарика у берега на мелкое колебло. По описанию я понял, что это западная оконечность косы Джарылгач. Так что советую туда сходить, место интересное.
пропиши в ютубе "Лов ставриды на яме в Лазурном" и тебе очень многое станет понятно. там ставрида и сарган там очень весело ловятся на силикон и самодур с бомбардой.
Кто на море собрался на выхи. в район Приморского. следите или звоните. или через затоку :)
там полиция перекрывает мосты в Паланке и Маяках изза паводка)
https://od.npu.gov.ua/news/zvichajni-novini/do-uvagi-gromadloyan/
https://od.npu.gov.ua/news/zvichajni-novini/do-uvagi-gromadyaqnq/
kostello01
12.07.2020, 06:57
Всем привет! Сейчас под Коблево. Бычек есть, клев...по-разному. Подтягивайтесь! 0982198092
Если что, у рыбаков рапаны, бычек, хамса, тюлька жирная, соленая уже. За розумные деньги. Без рыбы не будем))
v.kravez
31.07.2020, 14:45
Еду под конец Августа в Санжейку (Одесса). Очень хочу порыбачить на море, но никогда не рыбачил. Может кто подскажет, что можно поймать с берега и на что?
Буду благодарен за любую информацию.
Руслан Одесса
16.08.2020, 20:06
санжейка,авгус,кефаль.... ;) но и сарган и ставрида и барабулька и бычёк.... все имеет право на жизнь...;) готовься ко всему...
:D
День добрый домовым! Хочется спросить, пошла ли ставридка:connie_23: в Черноморске?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010