Увійти

Показати повну версію : Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2018-й - 2019 год

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

МаксимусС
02.01.2019, 19:15
....(значит то не я черный глаз:D
ИМХО... В этом году рыба в заливе какая-то гиперактивная....
Ну никак, по хорошему, в лунки не хочет идти.... И это не только у меня.

valbi
03.01.2019, 12:14
Вчера сам ловил мелких судачков но после снятия с балансира их отпускал, а вот люди у которых костюмы полноценные от дайвы и шиманы забирали даже двухсот граммовых малышей. Как же все таки они терпели и голодали пока купили себе снасти, шмотки и транспорт... Я надеюсь что всё таки голод им не повредит
там уже мозг поврежден, так что это не исправить. Скажу больше был недавно на море, на Створах, в будний день, на льду было человек 50-60, притом 90-95% деды 60 и старше. У меня был шок, от того, какой это жлобьё старое оставляет после себя срач, ладно бумажки, но ни одного не видел, что бутылку домой пустую увез, все выбрасывается на лед, ругался, ругался, но все до фонаря, драться ж не будешь с дедом, горбатого могила исправит. Я то думал, что это молодежь растет такая безответственная и равнодушная к природе, а оказывается что горбатых среди старого поколения дохрена и больше. Печалька.

5aurum
03.01.2019, 12:41
там уже мозг поврежден, так что это не исправить. Скажу больше был недавно на море, на Створах, в будний день, на льду было человек 50-60, притом 90-95% деды 60 и старше. У меня был шок, от того, какой это жлобьё старое оставляет после себя срач, ладно бумажки, но ни одного не видел, что бутылку домой пустую увез, все выбрасывается на лед, ругался, ругался, но все до фонаря, драться ж не будешь с дедом, горбатого могила исправит. Я то думал, что это молодежь растет такая безответственная и равнодушная к природе, а оказывается что горбатых среди старого поколения дохрена и больше. Печалька.
Да согласен, я сам видел как парни которые бухали до тяжелого состояния что ноги еле держали за собою убрали по возможности. Ну а пенсионеры которые должны бы сами учить оставляют горы мусора после себя

ARSENAL
03.01.2019, 13:34
Изменения каждый должен начинать с себя. Это единственный путь из дупы в которой мы сидим, как бы это прискорбно не звучало. И никакой президент нам в этом не поможет. С Новым Годом!

Бендер-Задунайский
03.01.2019, 14:01
Изменения каждый должен начинать с себя. Это единственный путь из дупы в которой мы сидим, как бы это прискорбно не звучало. И никакой президент нам в этом не поможет. С Новым Годом!

Разруха не в клозетах, а в головах . Ф. Ф Преображенский.

Veta
08.01.2019, 13:03
Ириш, надо было возвратиться и того мужика пешней прибить:mad: Надо же, какие уроды вокруг крутятся! Никогда через заросли камыша не ломись, там стремно, особенно по весне!

Zubatka
08.01.2019, 13:21
Ириш, надо было возвратиться и того мужика пешней прибить:mad: Надо же, какие уроды вокруг крутятся! Никогда через заросли камыша не ломись, там стремно, особенно по весне!
Да это, наверное, один из тех, кому я поперёк горла стала со своим бережным отношением к природе! Я как захожу на водоём и вижу сеточников, ору во всю глотку:"Привет браконьерам!" Этот как раз с "косынками" сидел, такие от меня шугаются.
Самое противное, что я и в прошлом году под берегом купалась. Жизнь не научила ничему...
В следующий раз прибью, я без пешни была, с буром, да и домой бежать надо было, срочно отогреваться. Поясницу до сих пор не чувствую, промёрзла капитально.:eek:

GrafitSky
08.01.2019, 16:37
761882
Я долго барахталась, кричала "помогите", визжала, он всё слышал, это точно. Потому что, когда я выбралась, он смотрел в мою сторону. А когда быстренько смоталась и пошла мимо, он отвернулся.

... О Н О !!!! такое и по жизни. Обиженное, на всех и всё. Самое не приятное - что ОНО оказалось рядом.
Здоровья, Ирина - не болеть ! ;)
А ЭТОМУ, ПИ..СУ - того, что он заслуживает своим безразличием в данной ситуации.

Ян
09.01.2019, 10:23
Отчет #45 от __777 - БРАВО!!! Спасибо за отчет!

Yat
09.01.2019, 10:45
Просто супер!!! Моему папе 62 и его не всегда можно вытащить на рыбалку, хотя любит же и меня в это с детства втянул. А тут за 80, да еще и с остограмливанием! Браво!

Ruma
09.01.2019, 18:14
Привет всему домовому народу! Был сегодня на Ольгинском. Приехал рано утром, ещё можно сказать по темному. Было уже с десяток машин. Оставил машину и пошёл на рыбалку. Вернулся к машине, снял сигнализацию, а в машине все перерыто.. пропали документы мои и отца, бабло и самое смешное, как тут без мата, ботинки... вообщем будьте бдительны! И если в друг кто-то найдёт документы на машину хюндай Туксон и водительские права (вдруг где-то там выкинули), пожалуйста верните. Отакэ... всем НХНЧ!!
одна из причин по которой стараюсь туда не ездить, или приехать по раньше что бы стать поближе к пескобазе

GrafitSky
09.01.2019, 20:49
одна из причин по которой стараюсь туда не ездить, или приехать по раньше что бы стать поближе к пескобазе

не факт, что он/оно/они... не из пескобазы. Рисковать жизнью ради барахла с чужого авто - сказочные дол...бы !

Ruma
09.01.2019, 20:57
не факт, что он/оно/они... не из пескобазы. Рисковать жизнью ради барахла с чужого авто - сказочные дол...бы !

Та там каждый год такое, и как правило машины что подальше от пескобазы

ватч 77
09.01.2019, 21:06
Парни!Он-оно-они-не с пескобазы!
У меня не ломали машину,а из знакомых четверо пострадавших.
Оно,часто на крутых машинах и техническое оснащение там-ой!!! Напомню 3й шлюз, высокую дамбу... Сомнения у меня насчёт местных..
Кста тапки,если хорошие- не первый раз!..
Сочувствую.
И ни кому ЭТА Падла не попадается:mad::mad::mad:
Оружие не всегда есть с собой,но нашёл бы чем..
ПыСы.Охоронники в доле могут..Вы посмотрите на многих из них..

Бендер-Задунайский
09.01.2019, 21:50

Сомнительно чтоб с они с пескобазы . Авто не взломаны , а открыто с применением специальной техники . Эта техника стоит нормальных денег . и требует особых знаний и опыта .

Zorro44
09.01.2019, 22:31
Сомнительно чтоб с они с пескобазы . Авто не взломаны , а открыто с применением специальной техники . Эта техника стоит нормальных денег . и требует особых знаний и опыта .

Вот по тому я стараюсь закрывать везде ключем, а не брелком сигналки.

vub
09.01.2019, 22:36
Эта техника стоит нормальных денег . и требует особых знаний и опыта . фигню она стоит:cool: погуглил тока шо...в лоб 6000-10000 грн

Бендер-Задунайский
09.01.2019, 22:51
фигню она стоит:cool: погуглил тока шо...в лоб 6000-10000 грн

Есть разные приблуды . Есть дешёвые , а есть те что денег стоят не кислых . Те гандон . ы которые этой ерундой промышляют постоянно , покупают серьезное оборудование . Мне знакомый рассказывал , у него своя СТО и они сигнализацию ставят .

alexarius
10.01.2019, 21:00
Вот по тому я стараюсь закрывать везде ключем, а не брелком сигналки.

Отключите центральный замок от сигналки. Делается очень просто. При снятии с сигнализации (брелком) двери остаются заблокированными. Открыть можно только ключом. Если в течении минуты двери не были открыты ключом - машина опять автоматически ставится на сигнализацию. Сам к этому пришел лишь после удачной рыбалки на песках).

KARBON
10.01.2019, 21:52
Давно уже на Ольгинском не рыбачу, одна из причин - тоже вскрыли машину. Но обошлось магнитолой и заменой дверного замка. Тогда еще охраны не было на пескобазе...
Если вы приехали и было с 10-ок машин, то что мешало оставить машину под охраной? Думаю охрана если и не в доле, то в курсе воровства точно. А у " своих" охранников точно вскрывать не будут. Можно по умничать "про полицию...про затиснуть охранникам крашенки в дверном проеме, пока не пр знаются..." Но по факту, вернули документы- и на том хорошо. Деньги еще заработаются. Но на будущее - или ставить машину под охраной, или растяжку установить...тогда точно наказать можно. Правда машину жалко...

=Михалыч=
11.01.2019, 04:21
Вопрос, а на кой х вообще документы оставлять в машине? Или это сейчас в тренде? Лично для меня документы это святое и место их в нагрудном кармане под замком! Уходите с машины, не оставляйте ничего, о чем потом пожалеете...

slavik
12.01.2019, 12:54
Им если сильно захочется в машину попасть, то могут просто стекло разбить. У меня так было пару лет назад.

agapnik
12.01.2019, 19:23
Два года назад приехал на плотву на первый шлюз.Машин куча,стал смотрю два чела без снастей и не по форме рыбацкой подходят к машине.Потом увидели мою подъехавшую машину,сели в машину,завелись.А до этого за пару недель у знакомого вскрыли машину грабером на этом месте,думаю посижу подожду пока уедут,а потом поставлю на сигнализацию.Не уезжают и я сижу.Больше часа все длилось потом уехали.
Сфотографировал.Если четные рыбаки,то звиняйте.А если нет,то может кто-то узнает.

KAKTYS
12.01.2019, 19:51
Два года назад приехал на плотву на первый шлюз.Машин куча,стал смотрю два чела без снастей и не по форме рыбацкой подходят к машине.Потом увидели мою подъехавшую машину,сели в машину,завелись.А до этого за пару недель у знакомого вскрыли машину грабером на этом месте,думаю посижу подожду пока уедут,а потом поставлю на сигнализацию.Не уезжают и я сижу.Больше часа все длилось потом уехали.
Сфотографировал.Если четные рыбаки,то звиняйте.А если нет,то может кто-то узнает.

Уже неоднократно всплывал темный Volkswagen, был точно отчет где люди увидели темный фольц т4 или 5, так что думаю что эти персонажи точно причастны к злодеяниям.

В.В.
12.01.2019, 20:01

Вот если откроют хоть одну сигналку с "диалогом" тогда можно говорить про нормальных денег и особых знаний:)

agapnik
12.01.2019, 23:24
Уже неоднократно всплывал темный Volkswagen, был точно отчет где люди увидели темный фольц т4 или 5, так что думаю что эти персонажи точно причастны к злодеяниям.

Х.З.Так кинул инфу.На тот момент все было очень подозрительно.Сфотографировал во время отъезда ее.Машина стояла за моей машиной.

SergUA
13.01.2019, 07:43
А Флагман уже делает балансиры Рапала? Или Вы хотите сказать что купили во Флагмане за ~200 грн балансир с ржавыми крючками?

Nemo
13.01.2019, 10:10
А Флагман уже делает балансиры Рапала? Или Вы хотите сказать что купили во Флагмане за ~200 грн балансир с ржавыми крючками?

Хоть и не совсем в тему, ( лучше в обсуждение рыболовной продукции) но Ф. тут наверное ни при чем, и удивляться здесь нечему. Качество балансиров Р. давно оставляет желать, не зависимо от того, где покупалось. Ржавеющие крючки, отлетающие хвосты, итд.. Что вы хотите, это же не вечная игла от примуса (с) а расходный материал. Дорогой. Рыбалка вообще дорогое удовольствие.:)

Eugenee
13.01.2019, 20:21
Это распространенный миф , что санки сильно гремят и пугают рыбу .Если на льду снег , если глубина более 2 метров, то рыба ни хрена не слышит .А на соснах этих там такие глубины , что хоть на бульдозере катайся .То же касается и аэролодок .Хоть и шумят они ужасно , но весь этот шум от винта и он уходит в воздух и снова же рыбу не пугает . Есть интересные ролики на Ю тубе как на разный шум реагирует рыба при разной глубине .

Zeus
13.01.2019, 20:40
Это распространенный миф , что санки сильно гремят и пугают рыбу .Если на льду снег , если глубина более 2 метров, то рыба ни хрена не слышит .А на соснах этих там такие глубины , что хоть на бульдозере катайся .То же касается и аэролодок .Хоть и шумят они ужасно , но весь этот шум от винта и он уходит в воздух и снова же рыбу не пугает . Есть интересные ролики на Ю тубе как на разный шум реагирует рыба при разной глубине .

Позволю себе с Вами не согласиться. Практически все видео снимаются на водоемах где люди не гоняют рыбу в таком количестве. Так же Вы и сами должны понимать что если Вы ловите рыбу к примеру на КВХ где приехал, стал, закормил и ловишь весь день ибо просторы... А на наших заливах где бегает пол тысячи человек и бурят, долбят или шумят - рыба бегает. Рыба может перемещаться но бегать для нее не свойственно. Те кто обладает эхолотами не дадут соврать, что даже упавшая пешня на лед сразу активизирует рыбу, а что уже говорить о пешне, санях и буре...Я делаю выводы только из собственных наблюдений. Вот к примеру сегодняшний день, я оторвался от толпы и нашел рыбу в 100-200 метрах от людей, я сел на пробитую утром лунку и сидел на ней минут 15 получая удовольствие, рыба ходила но она не носилась, и преесев на лунку за 20 метров я снова получал удовольствие. Со временем конечно зоркие видели как я машу руками и вываживаю рыбу и начались подтягиваться ко мне, те кто по опытнее не долбили а сели на свободные лунки, но как только набежали поджопники - дятлы, все - конец спокойной рыбалке. И таких случаем мульйон за мой скромный опыт. Вот я и делаю вывод что шум рыбу пугает и заставляет носиться.

Бендер-Задунайский
13.01.2019, 21:30
Вот если откроют хоть одну сигналку с "диалогом" тогда можно говорить про нормальных денег и особых знаний:)

Дружище , я думаю тебе стоит эти вопросы этим воровайкам задать . Я реально не в курсе о их пороф подготовке !

Volod
14.01.2019, 01:45
Не раз видел, один на водоеме, рыба носится.

Adm1
14.01.2019, 02:53
По льду?))))

МаксимусС
14.01.2019, 10:21
.... Выдел очень много популярных по
отчетах людей - но так как от них по сее время так и нет отчетов -
то у них дела не лучше. Бегал целый день, весь залив и вдоль и в поперек
и на выходе, ситуация одна и та же. Клев очень грустный.
Но плохой результат тоже результат...Вчера бегал там где Вадим СЛ любит ловить....:rolleyes:
Там главное за "бермудский треугольник" не выходить,
и не надо по всему заливу носится.;) Результат не на много лучше чем Вас.:)

ватч 77
15.01.2019, 08:14
Это распространенный миф , что санки сильно гремят и пугают рыбу .Если на льду снег , если глубина более 2 метров, то рыба ни хрена не слышит .А на соснах этих там такие глубины , что хоть на бульдозере катайся ...Вот только куда деть известный людям с гирляндой и эхом факт-персонаж с санками=рыбу сдуло:),а на Соснах, особенно..
П.С.Вообще не понимаю зачем по судаку или когда с гирляндой нужны санки??!:confused::confused:
На море за окунями,или щуковки ставить-сам пользуюсь.
Во,формулу вывел:Гирлянда+санки=Поджопник!:D

Zeus
15.01.2019, 15:09
Вот только куда деть известный людям с гирляндой и эхом факт-персонаж с санками=рыбу сдуло:),а на Соснах, особенно..
П.С.Вообще не понимаю зачем по судаку или когда с гирляндой нужны санки??!:confused::confused:
На море за окунями,или щуковки ставить-сам пользуюсь.
Во,формулу вывел:Гирлянда+санки=Поджопник!:D
Как там профессор Преображенский говорил "разруха не в клозетах, а в головах". Это все просто от отсутствия культуры и уважения к окружающим. А иногда это еще и очень низкий уровень интеллекта, постоянная проблема, только вытащил рыбу тот же подлетает долбоящер и начинает долбить 20 см. лед. Делаешь замечание, мол зачем долбишь вот лунка свободная в двух метрах? Получаешь ответ - там рыбы нет или я не видел... Говорю - теперь и тут нет! Сворачиваюсь, ухожу а долбоящер долбит, садится, курит бамбук и смотрит кто где руками дергает.

Polet
15.01.2019, 16:08
Как там профессор Преображенский говорил "разруха не в клозетах, а в головах". Это все просто от отсутствия культуры и уважения к окружающим. А иногда это еще и очень низкий уровень интеллекта, постоянная проблема, только вытащил рыбу тот же подлетает долбоящер и начинает долбить 20 см. лед. Делаешь замечание, мол зачем долбишь вот лунка свободная в двух метрах? Получаешь ответ - там рыбы нет или я не видел... Говорю - теперь и тут нет! Сворачиваюсь, ухожу а долбоящер долбит, садится, курит бамбук и смотрит кто где руками дергает.
Вот потому даже и не думаю "подсаживаться" на герлянду;).

Кстати вопрос:
Вот ищу я судака, наметил себе перспективную траекторию (и гупаю плешней или сверлю буром ) себе по тихому, толпа на белую в стороне:). Но так случилось, что кто то с эхолотом обнаружил рыбу на моей траектории.....:cool:. Естественно толпа тут как тут:eek::cool:.

Кто я в этой ситуации?
Ведь у нас даже цель разная, и не могу я 10 лунок обозначить как мои:cool:.( всегда бью 3шт. у одной плешня, потом ящик и на третей я с удочкой.) так и передвигаюсь.

Nes
15.01.2019, 17:16
Все три пробитые (пробуренные) Вами лунки другим занимать некорректно, особенно ту, у которой ПЛЕШНЯ:D:D:D

Adm1
15.01.2019, 17:36
Та Рыбалка вообще очень нервирующее и нифиганеуспокаивающее занятие!))) потому надо проще относится в том числе и к окружающим ;) люди то разные бывают.

Polet
15.01.2019, 18:01
Все три пробитые (пробуренные) Вами лунки другим занимать некорректно, особенно ту, у которой ПЛЕШНЯ:D:D:D
Лично я вообще к поджепникам отношусь нормально;):D. Так как ловлю окуня и судака, а этих рыб тяжко напугать(проверенно). Да и потом есть плешня или пешня:D:D:D. кстати как правильно;) ?

ватч 77
15.01.2019, 20:09
Как там профессор Преображенский говорил "разруха не в клозетах, а в головах". Это все просто от отсутствия культуры и уважения ...Ребята, фатит!Давайте жить дружно (с):D
Бо на ум приходит гораздо более страшное..За поколением неучей растёт поколение дебилов..(с)..
Наблюдая последние лет этак двадцать тенденции, так сказать;),мну очень печально становится вообще.Это при том,что учиться,вышеупомянутым есть ещё у кого..

Zeus
15.01.2019, 21:02
Вот потому даже и не думаю "подсаживаться" на герлянду;).

Кстати вопрос:
Вот ищу я судака, наметил себе перспективную траекторию (и гупаю плешней или сверлю буром ) себе по тихому, толпа на белую в стороне:). Но так случилось, что кто то с эхолотом обнаружил рыбу на моей траектории.....:cool:. Естественно толпа тут как тут:eek::cool:.

Кто я в этой ситуации?
Ведь у нас даже цель разная, и не могу я 10 лунок обозначить как мои:cool:.( всегда бью 3шт. у одной плешня, потом ящик и на третей я с удочкой.) так и передвигаюсь.
Когда торчит пешня или лежит бур я даже не подхожу к лунке, максимум в соседней могу светануть для понятия ситуации. Судачатники, окушатники и мухоморы - гирляндистам не соперники :)

P.S.
Вспомнил случай, в прошлом или позапрошлом году на Золоче, выходной, людей тьма, ну и как всегда рыбу гоняют по заливу... Сидит толпа машет кивками я захожу в толпу, свечу пустую лунку смотрю - есть рыба. Сажусь начинаю разматываться и какое то создание которое сидит в 3х метрах мне кричит "Ты эту лунку делал? Это моя лунка!". И тут я даже опешил... Говорю мол с чего вдруг, лунка свободна ни пешни ни признаков того что она занята нет, чего надо? Даже коллеги вокруг стали ему говорить что он не прав, а он быкует... Я конечно человек не конфликтный но могу доказать что оппонент не прав но дабы не портить себе и друзьям настроение забил. Вот просто не приятно когда так происходит, повесили бандерлогу погоняло "Продавец лунок"

ватч 77
15.01.2019, 21:48
No comments:(:D:D

malanec1
15.01.2019, 23:11
Плохому танцору яйца мешают. И чтоб противники успокоились, по поводу саней на льду, то я сани таскаю чтоб у противников саней небыло перелова а то как не отчёт так в 95% перелов. А кто не согласен , могу сделать внезапный видео отчёт о количестве пойманой рибы, ярыми противниками саней. И для тех кто наблюдателен пока один, рыба движется но медленно , свыше трёх ускоряется потому что ловля на герлянду это ловля в плотном косяке рибы и пойманая рыба или та которая получила по зубам не стоит на месте, хотя может быть рыбка так техонько извините простите я тут на верх поднимусь или в сторонку отойду выругаюсь мне по зубам заехали.
И хочу сказать что одни с санями ходят потому что удобно а другие после увиденного или пережитого.
Надеюсь объяснил доходчиво.

=Михалыч=
16.01.2019, 06:51
И чтоб противники успокоились, по поводу саней на льду, то я сани таскаю чтоб у противников саней небыло перелова а то как не отчёт так в 95% перелов. А кто не согласен , могу сделать внезапный видео отчёт о количестве пойманой рибы, ярыми противниками саней.

Сделайте! Поедьте на Сосны и сделайте :) только для начала сделайте фото своей нормы со своими санями ;) Я к саням лично ничего против не имею, если саночник не поджопничает, просторы большие, впрягайся и вперед искать свою рыбу, так нет, нужно целый день у тебя под жопой их таскать :) А рыба все чует, особенно плотва, бывает на льду как-то повернешься на ящике громко, когда под ним куча намерзшего льда, сверканешь а плотвы уже нема...

БЕРКУТ
16.01.2019, 08:57
Плохому танцору яйца мешают. И чтоб противники успокоились, по поводу саней на льду, то я сани таскаю чтоб у противников саней небыло перелова а то как не отчёт так в 95% перелов..
Вы хотите сказать,что специально мешаете другим людям рыбачить:eek::eek::eek:?
Вот это поворот.
Я не противник саней .Если едим на каховку,всегда беру саночки.Это удобно и более безопасно,чем просто таскать ящик.
НО.Я никогда не подойду с санками к другим рыбакам.Во всяком случае стараюсь избегать какого либо шума.Если нужно подойти поинтересоваться обстановкой,я оставляю саночки метров за 30 и тихонько подхожу.Даже обхожу фальшлед.Это когда лед днем подтаивает , за ночь замерзает и потом образуется тонкая корочка,как бы висящая в воздухе.Она так громко хрустит,когда на её наступаешь,будь то железяку бросили.Спокойно поговорю с коллегами и так же тихо уйду.Если у них дела идут хорошо,поинтересуюсь наличием свободных лунок и дальше по ситуации.Но никогда не стану буриться рядом.
Зачем людям мешать?
Пойди перелови сейчас.Хоть бы норму наковырять.
Конечно кто то окажется более везучим и переловит.Но у большинства "мабудь давление".

И да,меня бесят особи,идущие втроем,громыхающие санками,которые подходят и на всё горло:ну шо клюйе?
Та после вас вже не клюйе.
И дальше пошли.Даже сука не задумываясь не о чем.
Тут отойдешь от всех в сторонку,рыбу прикормом стянешь и сидишь себе,полавливаешь потихоньку.
Так нет жеж,нарисуется какое то мурло без мозгов.Испоганит все и ,даст бог,уйдет.Или не бай бог начнет рядом буриться.Иди в толпу и бурись.Там и так шума,шо на жд вокзале.Хуже не станет.
Вопрос на самом деле очень неоднозначный ,но одно я знаю точно:относись к людям так,как хотел бы ,что бы люди относились к тебе.

Air Jordan
16.01.2019, 09:49
Друзья,наши власти почитав последние страницы три,точно введут "Диванные войска"!
Мож на рыбалку сходите а? ;)

Юра Яковлев
16.01.2019, 09:56
Вы хотите сказать,что специально мешаете другим людям рыбачить:eek::eek::eek:? Именно так:D в большинстве случаев им этими санями нужно прямо по лунке проехать.. с*ка идет кудысь транзитом, видит что рыбу ловишь, нет шоб взять 10 метров влево/вправо прогремит козел в пол метре от лунки..

=Михалыч=
16.01.2019, 10:00
На предпоследней рыбалке было в заливе (Сосны) человек 40 наверное, все кучковались в конце залива, мы же намотавши пару-тройку км нащупали активную рыбку на выходе, кто был там знает сколько нужно топать из тупика до выхода... И что Вы думаете, замечаю краем глаза выруливают в наше направление три тела,бур на плече и эгегей ... По дороге ни разу даже эхолот не мокнули, дошли до нас, и в тупую метров 10 за жопой двое начинают бурить, а третий спереди долбить лед пешней, естественно эхолот всавил - рыбы зеро...вопрос, кем надо быть чтобы пройти сук..через весь залив чтобы бурнуться у тебя под жопой? И потом тупо начали ходить за нами, где я сяду, 5 минут уже гупает или бурит, я ухожу метров 50 сажусь, опять гав-гав-гав-гав-гав- бежит, реально что делать в этой ситуации :D я в шоке и смешно и обидно, я как правило начинаю вслух с кумом прикалываться, чтобы они слышали, кричу ,,О смотри уже бежит, сейчас под жопой бурить будет...собери рыбу в чемодан а то звери затопчут :):):) и т.п. И знаете иногда действительно помагает, человек резко меняет курс и с умным видом типа ищет свою....

Сява
16.01.2019, 11:46
Я поэтому и на Сосны практически и не езжу последнее время, лучше по Десёнке спокойно полазить найдёшь поймаешь, нет хоть отдохнёшь от суеты, вчера вон лазил вареника зацепил:D, рыба мне не надо, хожу чисто удовольствия поймать, но с целью поймать:D.

Фидер лайф
16.01.2019, 11:53
Друзья, что то нет отчетов с Собачьего Гырла или Верблюда. Кто то ловил в этом году там: как успехи, какой лёд?

malanec1
16.01.2019, 14:17
Вы хотите сказать,что специально мешаете другим людям рыбачить:eek::eek::eek:?
Вот это поворот..
Нет, я хочу чтоб так думали те кто пишет отчет с переловом и при етом саночники мешали, а не мешалиб так отчета не било бо три нормы поймано !!!
При какомто другом виде ловли и глубинах до 4м да шум влияет а при ловле на герлянду только на чехонь когда стоит с 2м.
Свои фото о рибалках не виставляю чтоб не получить бан , врать неумею кому интересно могу пару следуйщих рибалок закинуть в личку на условии что их не виставят на обозрение.
И когда кто то пишет что саночники поджопничают присмотритесь а прибежали ли вы к саночнику поджопничать.
А в данную дискусию влез потому как щитаю данные висказивания( гореть в аду , отдельный котел , хребет сломать и више перечисленное самое нежное ) оскорблением что запрещено правилами форума или может отдельним людям на форуме разрешено ?

Adm1
16.01.2019, 14:27
Друзья, что то нет отчетов с Собачьего Гырла или Верблюда. Кто то ловил в этом году там: как успехи, какой лёд?тут обсуждают отчёты, а не их отсутсвие. по собаке можно тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) почитать. и вообще есть специальный раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про поговорить про рыбные места. Удачи.

Оzzy
16.01.2019, 14:37
тут обсуждают отчёты, а не их отсутсвие. по собаке можно тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) почитать. и вообще есть специальный раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про поговорить про рыбные места. Удачи.

А по соснам, по соснам не подскажете ситуацию?

Adm1
16.01.2019, 14:49
Пососнам вообще пососиново :(

CRESH
16.01.2019, 15:32
Охранник с пескобазы говорит что до того подъехал вроде если мне н еизменяет бус, сидело два чела, долго говорит в тачке сидели, потом он отвлекся, туда сюда и машины уже нет.

CRESH
16.01.2019, 15:34
Рыба даже на глубине метр+ не боится, лично проверяли, лупанули лунку, а там окуня, мы им под морду, ни в какую, долбим лунку рядом, реакции у рыбы ноль... правда это давно было, может рыба эволюционировала :D:D:D

Zeus
16.01.2019, 17:02
Нет, я хочу чтоб так думали те кто пишет отчет с переловом и при етом саночники мешали, а не мешалиб так отчета не било бо три нормы поймано !!!...

Я так понимаю это камень в мой огород?
Вы где то видели что у мня перелов? С такими как вы хоть бы десяток хвостов напилить, а вы судя по всему санки таскаете как раз что бы рыбу было куда складывать. Делаю такое предположение ибо фраза "Свои фото о рибалках не виставляю чтоб не получить бан , врать неумею кому интересно могу пару следуйщих рибалок закинуть в личку на условии что их не виставят на обозрение." дает понимать что как раз вы и есть тот переловщик (не хочу выражаться) к которым вы причислили меня и которых вы якобы так ненавидите :)
Вот тут как раз подходит термин "Рукалицо".
Тут уж администрация меня извините я сделаю заключение. Исходя из того что сначала вы - товарищ malanec1 (даже по нику все ясно) сначала обвинили без почвенно меня и других гирляндистов в переловах, а после, в другом сообщении сами сказали что не выкладываете отчеты что бы не забанили, да и по вашей грамотности в сообщениях я могу сделать вывод что уровень вашего интеллекта мягко сказать так себе. Уж простите, возможно я что то воспринял не так и глубоко ошибаюсь?

malanec1
16.01.2019, 18:08
Когда нечем ответить опоненту есть граматика и ник :CLOSE:

ватч 77
16.01.2019, 18:41
:DКласс!!!Как на льду :D
Особенно кагда воду дали:D:D:D

MEXICO
16.01.2019, 18:57
Рыба даже на глубине метр+ не боится, лично проверяли, лупанули лунку, а там окуня, мы им под морду, ни в какую, долбим лунку рядом, реакции у рыбы ноль... правда это давно было, может рыба эволюционировала :D:D:D

+1000% Всегда на рыбалке с подводной камерой, и большой компанией, и за много лет ловли если один находит все остальные бурятся и ловят.
И в голову не приходило что ее можно испугать.
В толще воды рыба всегда в движении много раз наблюдал и снимал на камеру.
Если она движется то без разницы сверлишь или нет.
Это надо быть одиночкой и ходить без друзей чтоб бояться что рыбу рядом друзья пугать начнут.

Помню хорошие времена когда гоняли по КВХ судака компанией так в 100 с гаком рыболовов, так это были перегонки со всеми кто быстрее и в правильном направлении пробурится. И все ловили когда нормальное расстояние было метр от соседа.

Недавно на КВХ аэролодка подъехала в десяти метров стала, поинтересовались ловиться или нет и уехали, они еще не развернулись как тянул очередного окуня.

=Михалыч=
16.01.2019, 18:58

Так тебе ответили, какого обвиняешь форумчан про мифические переловы, а сам на крысу мешками на санях вывозишь?:D Сам себя спалил, бракоша!:ajmolodec:

ватч 77
16.01.2019, 19:44
Нет, я хочу чтоб так думали те кто пишет отчет с переловом и при етом саночники мешали, а не мешалиб так отчета не било бо три нормы поймано !!!
При какомто другом виде ловли и глубинах до 4м да шум влияет а при ловле на герлянду только на чехонь когда стоит с 2м.
Свои фото о рибалках не виставляю чтоб не получить бан , врать неумею кому интересно могу пару следуйщих рибалок закинуть в личку на условии что их не виставят на обозрение.
И когда кто то пишет что саночники поджопничают присмотритесь а прибежали ли вы к саночнику поджопничать.
А в данную дискусию влез потому как щитаю данные висказивания( гореть в аду , отдельный котел , хребет сломать и више перечисленное самое нежное ) оскорблением что запрещено правилами форума или может отдельним людям на форуме разрешено ?Ля .Дачитал..Кашмар...
Приходите на РусановскуюНабережнуюСосныИесчомногаместБудемрады: D

bullshmaiser
16.01.2019, 19:49
Хоть видео тут выложите, все равно - очень часто рыба боится и саней и бура.
А кто с санями ездит там, где можно и ящик с рюкзаком потаскать - турысты, а если и ездишь, прикрепи снизу шлангов куски и санки становятся бесшумными.

ватч 77
16.01.2019, 19:55
Хоть видео тут выложите, все равно - очень часто рыба боится и саней и бура.
А кто с санями ездит там, где можно и ящик с рюкзаком потаскать - турысты, а если и ездишь, прикрепи снизу шлангов куски и санки становятся бесшумными.
0,5+бутрик+кулёк для тараньки!!))

ARSENAL
16.01.2019, 21:03

Грамматика!:D Оппонент!

Юра Яковлев
16.01.2019, 22:17
Недавно на КВХ аэролодка подъехала в десяти метров стала, поинтересовались ловиться или нет и уехали, они еще не развернулись как тянул очередного окуня.Угу.. у меня знакомый пиламиду с яхты ловит... говорит тоже некуя мотора не боитссо:D АЛЕ рыбачки:).. речь идет об белой рыбе, я бы даже сказал о конкретном водоёме.. причем тут ваши сундаки и кокуня на КВХ и других непуганных зажопьях:D

Polet
17.01.2019, 00:19
Вот все супер! Фото, рассказ о походе на "Джомолунгму";). Одного не пойму, что с "вершинкой" и зачем это публике:confused:?

MEXICO
17.01.2019, 00:47
речь идет об белой рыбе, я бы даже сказал о конкретном водоёме..
Так она никуда с этого залива и не уходит.
Может ошибаюсь но если бы она шугалась каждого бура или пешни, то ни один рыбак не сел бы на стаю, а получается моего бура не испугалась, пробурил ловлю, а человек в 10 метрах лунку сверлит уже козел?
Я там давно зимой не рыбачу, белой за весну-лето сыт по горло.

SergUA
17.01.2019, 06:57
Вот все супер! Фото, рассказ о походе на "Джомолунгму";). Одного не пойму, что с "вершинкой" и зачем это публике:confused:?
Ну как же! Это же все вершинки ZEMEX :D

=Михалыч=
17.01.2019, 07:34
Так она никуда с этого залива и не уходит.
Может ошибаюсь но если бы она шугалась каждого бура или пешни, то ни один рыбак не сел бы на стаю

С залива то она не уходит, наверное, тоже спорный вопрос, бывают дни залив полон рыбы, а бывает пустой, только немного чехони с густером в тупике... Но суть в чем, она постоянно смещается от шума, и когда постоянно бурят и гупают на лунке больше 1- 3-х минут не посидишь, а если аккуратно расковырять старую лунку то можно минут 10-15 спокойно половить, потом сместиться на 20 метров и еще столько же посидеть... Беда в том что тело долбит 20 см лед и даже не поднимет рога, что в двух шагах от него есть лунка, пробурена и даже почищена .... Как писал Снайпер в отчете ему сказали "ты от нас никуда не спрячешься " это уже полная деградация, о какой культуре на льду можно говорить с человеком после этих слов?

Volod
17.01.2019, 08:30
Рыба никогда не стоит на месте, вопрос в том едва ползает, может вокруг одного места или носится как очумевшая. С залива она вряд ли уходит, но может забиться на мель под берег, где вы ее даже не подумаете искать.

Чего это прилагательное от слова ,,ски пи дар,, приняло за ругательство, что то тут толерастией запахло. Интересно как удается продавать растворители для красок.

3Bepobou
17.01.2019, 08:46
три тела,бур на плече и эгегей ... По дороге ни разу даже эхолот не мокнули, дошли до нас, и в тупую метров 10 за жопой двое начинают бурить, а третий спереди долбить лед пешней
Этот третий не в сером костюме типа норфин был? На последней рыбалке в воскресенье была замечена эта или аналогичная троица - все точь-в-точь. И этот "серый" так яростно долбился под жопой, что толерантность балансировала на грани.
+1000% Всегда на рыбалке с подводной камерой, и большой компанией, и за много лет ловли если один находит все остальные бурятся и ловят.
И в голову не приходило что ее можно испугать. .
Не знаю на счет "много лет", но я рыбачу на соснах с 2000 года, когда слово эхолот произносили с пиететом (и то, шепотом) и помню те прекрасные времена, когда искали рыбу методом пяти проводок, рубили или бурили по 30-50 пелек. Так вот в те времена, славные рыбом и аппетитом, она уже боялась падающих пешен, гупающих ломов и только правильный бур доставлял ей минимум дискомфорта. Но у рыбы всегда был шанс спрятаться или переждать! В сегодняшних реалиях, когда каждый первый с эхолотом и БЕЛАЯ рыба зашугана, с порваными губами, выбитыми зубами и пирсингом во всех местах - очень трудно не согласиться, что шум на нее воздействует очень сильно.

Может ошибаюсь но если бы она шугалась каждого бура или пешни, то ни один рыбак не сел бы на стаю, а получается моего бура не испугалась, пробурил ловлю, а человек в 10 метрах лунку сверлит уже козел?
Немного не так. Когда садишься на стаю - не важно, начало, середина или конец - без рубания пельки, то стая медленно шевелится или не шевелится вообще. С каждым новым звуком сверху, стая начинает активизироваться и ускорятся (либо прямо, либо по кругу - все зависит от лоции, например в ярко выраженной яме она будет бегать по кругу), стараясь удалиться от источника звука.
Я также и подводной охотой давно увлекаюсь и знаю, какая слышимость под водой и на 2-х метрах и на 7-ми...
А по поводу "козлов" - все просто, есть опять же негласные правила, соблюдая которые никто тебя не посчитает за красномордого жлоба: если хочешь пробуриться между несколькими рыбаками, расстояние между ними должно быть равноудаленное, но не менее 7-10 метров; если есть готовая пелька (даже далеко от поймавшего) - нельзя бурится рядом; если хочешь опередить стаю - наблюдай за движением рыбы и бурись в предполагаемом направлении, не менее 15-20 метров.

MEXICO
17.01.2019, 10:11
есть опять же негласные правила, соблюдая которые никто тебя не посчитает за красномордого жлоба: если хочешь пробуриться между несколькими рыбаками, расстояние между ними должно быть равноудаленное, но не менее 7-10 метров; если есть готовая пелька (даже далеко от поймавшего) - нельзя бурится рядом; если хочешь опередить стаю - наблюдай за движением рыбы и бурись в предполагаемом направлении, не менее 15-20 метров.

:Smile054:
Есть и гласные правила в спортивном рыболовстве принятые во всем мире, пять метров зимой, десять с берега летом. А нашим любителям вообще правил нет, не знаю как сейчас на соснах, давно не был, но раньше если собирались в толпу и бурились не ближе в трех метрах это было вверх приличия.

vvl
17.01.2019, 12:47
Ну как же! Это же все вершинки ZEMEX :D
Утомил уже этот сепар на всех ресурсах ватную продукцию продвигать...
У него даже печеньки ватные от ПР :D :cool:

Mihasi83
17.01.2019, 12:55
У него даже печеньки ватные от ПР
Читаю и думаю, как это я пропустил такой интересный отчет. Открываю отчеты, ищу....ан нет, этот персонаж у меня давно в черном списке и ничего не отображается от него:D, так что я ничего не пропустил;).

Vaschek
17.01.2019, 14:54
У него даже печеньки ватные от ПР :D :cool:

Он еще и рыбу по карманам прячет :D
завтра будет копчушка из окуня, немного прикарманил полосатого добра.

Drima
17.01.2019, 16:08
Ухххх, красавы! А какой вес гирлянды для Десны надо? Ловили на русле или обратке? Рыба в толще или по дну? Тыща вопросов, потому как там такой снастью не ловил.....

МаксимусС
17.01.2019, 17:28
... А какой вес гирлянды для Десны надо? Ловили на русле или обратке? Рыба в толще или по дну? Тыща вопросов, потому как там такой снастью не ловил.....низ был 5,5 грамм.... ловил на русле.... рыба, в толще, над дном.....:D

Air Jordan
17.01.2019, 19:07
91,92,93
Ну зачем вы пишете?:D
я б себе лежал на диванчике и спокойно деградировал:)
а так надо ехать! :p
Спасибо за отчеты!

=Михалыч=
17.01.2019, 19:44
91,92,93
Ну зачем вы пишете?:D
я б себе лежал на диванчике и спокойно деградировал:)

Так а че на диване вонять, если есть свободное время, то я считаю лучше его провести на льду без рыбы чем дома смотреть волосатый микрофон что на что клюет :)

Air Jordan
17.01.2019, 19:51
Так а че на диване вонять, если есть свободное время, то я считаю лучше его провести на льду без рыбы чем дома смотреть волосатый микрофон что на что клюет :)

Ну когда ты из 15 дней 14 на льду то трохи подзае...и на диванчик хочеЦо уже...оч затягивает он!
Свободного времени море! Може работу начать искать с весны...:D

maxG
18.01.2019, 09:02
Місцеві коти, напевно, найвідкормленіші створіння на Землі)))

Zubatka
19.01.2019, 04:58
Да, киевляне, балованные вы там все. У нас тут подарок, если одна плотва на ладошку клюнет = эту в рамочку и под стекло.:D В уху даже нано-окуни идут, научились варить в марлечке. А котам за счастье, когда рак однажды за зиму клюнет.:eek:763984
А чем еще заняться, если работы нет, спасибо нашему государству, клева нет, спасибо нашему глухозимью, а лишний вес в диване неудобную ямку уже выдавил, бока больно отлежал? Зато в шаговой доступности такие пейзажи, какие вам, киевлянам, и не снились. Хоть в этом мы вас опередили, есть чем гордиться.:palatka:
763985763986763987763988

Zubatka
19.01.2019, 05:11
:Smile054:
Есть и гласные правила в спортивном рыболовстве принятые во всем мире, пять метров зимой, десять с берега летом. А нашим любителям вообще правил нет, не знаю как сейчас на соснах, давно не был, но раньше если собирались в толпу и бурились не ближе в трех метрах это было вверх приличия.
Вот это тоже в наших местах не знакомо. Обычно одна сижу на водоёме, даже стрёмновато, если лёд плохой.:eek: Но есть горький опыт: когда-то рыбачила зимой на плавнях р.Самары, что под Днепром. Был дождь, сидела в плащ-палатке. Ловила мелкого ерша, как из пулемёта. Вокруг была толпа, но ни у кого не клевало. Разумеется, меня оббурили. Моё терпение закончилось тогда, когда один пьяный хмырь начал бурить за моей спиной МОЙ ПЛАЩ! :mad: Думаю, Новомосковск надолго меня запомнил, в гневе я страшна. :158::eek::eek: Но больше меня туда не тянет, не моя это рыбалка, - нет пейзажей, покоя нет...

Volod
19.01.2019, 05:55
Ну, я уже привык когда летом негде кинуть, пруты расставлены веером,места не остается, но когда один альтернативно одаренный на пустом берегу стал закидывать кормаки вдоль берега метров за сто, это за гранью добра и зла.

ватч 77
19.01.2019, 07:42
Ещё чуть-чуть зимы пролежать
И весну провалиться.
А там,ЛОДКА!:rolleyes::D:D
Пол часа ходу от Киева,и представителей своего вида намного меньше!
Час-и вообще красота!:D

ватч 77
19.01.2019, 13:11
Несколько последних сезонов(зимних)уходим от этого веселья,читай Дурдома!поиском каких-то меньше посещаемых,не затоптанных мест..Даже в ущерб уловам(Наша от нас не уйдёт:D).
Посидеть над картами,посовещаться-тоже удовольствие ;)
Слава Богу-в компании все более менее лёгкие на подъём.
Да и ехать за тридевять земель не надо,мест хватает,куда спиногрызоподжопникам добраться не легко :)

Van_Damme
20.01.2019, 14:07
Глянул отчеты :hook2:.... Короче - скорее бы открытая вода. :spin::bubency:

MEXICO
21.01.2019, 00:24
Моё терпение закончилось тогда, когда один пьяный хмырь начал бурить за моей спиной МОЙ ПЛАЩ! :mad: Думаю, Новомосковск надолго меня запомнил, в гневе я страшна.

Лет десять назад подобную картину наблюдал на КВХ, толпа ловит горбатого и плотненько так сидят метр два друг от друга и втиснуться некуда, и один хорошо выпивший тип заходит с буром в центр и начинает мужику сверлить плащ, и наматывает с достойным усердием его на бур. Рыбак встал посмотрел на порванный плащ и заехал пешней типу по горбу, взял ящик и растворился в толпе.

axon
21.01.2019, 09:05
Вчера, Стайки, у коллег еще пару раз по столько :zribalko:
Щуковки с карасем ни одна не стрельнула :fish-predator:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Karasik
21.01.2019, 11:46
Рыбак встал посмотрел на порванный плащ и заехал пешней типу по горбу, взял ящик и растворился в толпе.
Это в Новомосковске?:D:D:D

MEXICO
21.01.2019, 14:25

КВХ немного выше по течению, может по весне он и доплыл в Новомосковск хэ :D

alexarius
26.01.2019, 19:22
Может кто знает, объясните: зачем стучать пиковиной одну (!) "дырку", и сразу на неё садиться? Почему не сделать сразу 5-10-15, что-бы не шуметь постоянно (а только один раз)? Почему человек думает что если он настучал своим ломом "технологическое отверстие", то в нём сразу-же будет клевать?
з.і. "Не клює. Мабуть давлєніє..."

Если рыба не пуганная и никого рядом нет - можно всю рыбалку сделать с 1-2 лунок. Если толпа гоняет косяк - ... все лунки обязательно протестируют и скажут спасибо. Успеете ли Вы увидеть рыбу хоть в одной из них - неизвестно)

alexarius
26.01.2019, 22:20
Здравствуйте !
Ни что не предвещало, как говорят, НО ... - 450 грн. :(

Тоже имел неосторожность уронить пешню в лунку. Глубина - 10м+/-. На моей была небольшая веревка , для руки. Поигрался балансиром на высоте веревки и , на удивление , - подцепил . По леске спустил отцеп с крючками и вытащил все гамузом. Ржали все) На все манипуляции ушло не более 10 минут. Если помните лунку и есть веревка на ручке- попробуйте повторить. Она скорее всего так и стоит колом в лунке, там - слабое течение. Если веревки нет - ищите кого-то с подводной камерой , попробуйте поиграться с отгруженной петлей.

GrafitSky
27.01.2019, 10:58
Тоже имел неосторожность уронить пешню в лунку. Глубина - 10м+/-. На моей была небольшая веревка , для руки. Поигрался балансиром на высоте веревки и , на удивление , - подцепил . По леске спустил отцеп с крючками и вытащил все гамузом. Ржали все) На все манипуляции ушло не более 10 минут. Если помните лунку и есть веревка на ручке- попробуйте повторить. Она скорее всего так и стоит колом в лунке, там - слабое течение. Если веревки нет - ищите кого-то с подводной камерой , попробуйте поиграться с отгруженной петлей.
Да, веревка есть, около часа времени потратил на разные манипуляции (балансиры,осы,бокоплавы, пирамидкой) - прошелся по соседям "проверил" :D кто с кошкой ходит - все в отказе.
Глубина 13.5 м :(
Буду заказывать другую.

Да, утопил по безрассудству, не во время проделывания лунки, а когда втыкал в лёд - снегом занесло и коркой взялась старая лунка. Причем, там даже не видно было, что есть рядом лунка. Будьте внимательны !!!

ватч 77
27.01.2019, 15:35
Супер!!!:ajmolodec:
А там,глядишь,и зять-рыбак подвернётся;):D

5aurum
27.01.2019, 16:49
В Киеве на речке Днепр рыбак провалился под лед и утонул рыбак.

Об этомсообщили в пресс-центре Управления ГСЧС в столице.

По данным ведомства, в субботу, 26 января в 10:33 в оперативно-координационный центр поступил звонок от очевидцев, которые рассказали, что на речке Днепр на расстоянии 50 м от берега напротив одного из домов на улице Садовой, что в Дарницком районе, под лед провалился рыбак.

"На место происшествия прибыл аварийно-спасательный отряд специального назначения. С помощью водолазно-спасательного снаряжения спасатели достали тело мужчины без признаков жизни. По словам очевидцев, мужчине хотели помочь случайные прохожие, однако, через тонкий лед не удалось подобраться к месту провала", - отметили в госслужбе.

Известно, что обстоятельствами трагедии занимаются правоохранители.

-Sneg-
28.01.2019, 18:15
[COLOR=#222222][FONT=Verdana][SIZE=2]Когда еще через 3 часа приползли мои коллеги, мне было все равно что они поймали и сколько, а самое главное, им уже тоже было всё равно.так поймали что-нибуть? ))

valbi
28.01.2019, 18:27
Один 6 окуней, второй 2

Testament
28.01.2019, 18:43
Один 6 окуней, второй 2

Валера, фото можна назвать "Дорога вос ьми окуней".:)

KARBON
28.01.2019, 21:31
КРАСАВЧЕГ!!!!!!😂😂😂
Отчет бомба! Себя вспомнил несколько лет назад ))) та же песня, но мы еще пытались что-то ловить.... Накануне за 2 дня перед поездкой шел снег и мороз был с утра -16...

Zander
28.01.2019, 22:23
КРАСАВЧЕГ!!!!!!������
Отчет бомба! Себя вспомнил несколько лет назад ))) та же песня, но мы еще пытались что-то ловить.... Накануне за 2 дня перед поездкой шел снег и мороз был с утра -16...

Вы не одни..
Надцать лет назад, зима гарна, и вот наконец машины пошли по льду квх аж под Припять.. Наслушались, возбудились и погнали.. Приезжаем в 5 утра в Шичи - а там ровно в эту ночь, за пару часов до нашего приезда - МЧС "от греха" - попилила лед бензопилами в месте заезда на оный..
Приплыли...
но - не возвращаться же в Киев, судаки ж ЖДУТ! И после недолгих прений команды "кто не хочет - может ждать нас на берегу у авто а мы ИДЕМ!" - мы и пошли.. Снегу было тож по колено . Был с нами и один известный староверный ведущий одного телеканала о рыбалке :), тогда правда еще - всего лишь просто блоггер Рыпкома ). Так вот, он как самый старший (или мудрый) наверно - на Подкове сказал "все, больше не могу, найдете десь тут меня на обратном пути". Мы же втроем пошли под и ЗА Припять... Долго описывать не буду - мой ЖПС вечером у машины показал 21,6 (!!!) км тотального пробега за день ногами. Это мороз, ветер, солнце и снег, с бурами и ящиками. НИКОГДА в жизни я так не уставал!!! )

Эпилог.
А по рыбе при этом мы знатно пролетели - надо было ехать на пару дней ранее. И самым умным оказался наш олдовый друг, который и ног не убил, и таки сумел в рне Подковы найти хоть некоторое подобие судака и уйти от позорных нулей.
После этого - я более в Шичи зимой не ездил. Серьезно. И не тянет. И почему вдруг..? :):):)

Zubatka
29.01.2019, 04:59
Это у меня в Новомосковске произошло. А что, нашёлся свидетель? Может привет передать тому идиоту, если ещё пешнёй никто не прибил?:helpme:

Zubatka
29.01.2019, 05:06
так поймали что-нибуть? ))
Вот мужики, ну все вы одинаковые!!! Какая, нафик, рыба? Лучше спросите как себя человек чувствует, жив ли вообще кормилец семьи своей? Может он от крепатуры который день с дивана не встаёт и на работу не ходит? :eek: Может он вообще рыбалку проклял и вы больше не увидите его отчётов? :158:А вы "рыба, рыба"....:mad:

Eugenee
29.01.2019, 06:26
Да , сурово , напомнило мне как в 2014 году , в феврале ходили мы на Вершине с Флагов на Бараны через местные кресты .Мы точно не знали , где Бараны , шли наобум по дороге опрашивая рыбаков , правда останавливались ловить то там , то сям , но не клевало ...А по информации черниговских вчера там пер шикарный окунь.Дошли мы часам к 12 , пробег в одну сторону оказался более 8 км .... , хотя вышли с рассветом , окунь сначала молчал , но после яишинки на берегу все же решил порадовать нас клевом .Я отловился так , что до сих пор руки дрожат , пожалуй лучшие два часа окуневого клева в жизни на зимней рыбалке .! Обратно мы шли уже без остановок , пришли , а вернее доползли уже в темноте и именно с тех пор я начал строить средства для передвижения по льду .Начал с каракаты на шинах низкого давления , а сейчас вот вторую аэролодку себе заканчиваю ...Лень - двигатель прогресса !

ptica69
29.01.2019, 07:07
:ajmolodec: наверное у каждого второго есть такая история, но так ярко описать сможет не каждый! Зачёт!:):)

valbi
29.01.2019, 08:09
Вот мужики, ну все вы одинаковые!!! Какая, нафик, рыба? Лучше спросите как себя человек чувствует, жив ли вообще кормилец семьи своей? Может он от крепатуры который день с дивана не встаёт и на работу не ходит? :eek: Может он вообще рыбалку проклял и вы больше не увидите его отчётов? :158:А вы "рыба, рыба"....:mad:

:D Спасибо, конечно же живой и невредимый и как кто-то сказал, чем больше времени будет проходить, тем более памятней и красочней будет та рыбалка.
На самом деле это расстояние абсолютно для меня не проблема, ходили и больше, если бы не 2 НО: 1)по колено снега, 2) санки, которые хватались за снег всеми невидимыми руками и ногами.

А своих историй и подобных приключений я думаю и правда у каждого второго здесь хватает. Тем и жизнь наша примечательней, ярче и памятней, будет что внукам рассказать, а не только о виде с дивана и что в наше время трындели в ежедневных дебатах...

Adm1
29.01.2019, 09:52
2) санки, которые хватались за снег всеми невидимыми руками и ногами.
хорошо что только хватались. у меня когда-то кроме всего прочего они ещё и переворачивались через каждые 2-3 шага.. :D
И как щаз помню - после такой вот пешей прогулки "за плотвой" решили на следующий день далеко не ходить, а "рядом с базой" половить окнуя.. В результате опять прошли почти столько же, только в другую сторону.. :D

Volod
29.01.2019, 15:21
В бахилах по глубокому снегу во время оттепели с велосипедом, восемь километров. Снег налипал, заклинивал колеса, каждые несколько шагов приходилось чистить, выскребать. Притом мне туда не надо было, решил сделать кругаля из чистого любопытства.

=Михалыч=
29.01.2019, 16:32
У кого опыт есть, проще передвигаться по сухому 30 см снегу, который был в воскресенье или по нему же спустя 3 дня после потепления :) По сухому уже побегал-поползал, вот думаю чего ждать в четверг ...

-Sneg-
29.01.2019, 16:42
Сегодня мега пролетный день. Инфо с 4х водоёмов,  и ни в одном даже поклевки не было.
Я был на одном. Знакомые на остальных трех.
Там где я был, пробурили лунок 150 в троем, с 8.00 до 11.30 даже не присели, искали с эхолотом.
Площадь 400 на 100м. Даже признаков рыбы не было. Как такое  может быть? Это -  пролет пролетов. Давно такого не помню.

Это повально или только в нашем районе.?

Volod
29.01.2019, 17:29
У кого опыт есть, проще передвигаться по сухому 30 см снегу, который был в воскресенье или по нему же спустя 3 дня после потепления :) По сухому уже побегал-поползал, вот думаю чего ждать в четверг ...

Так то мокрый снег хуже, но он здорово осядет, скользко и лужи под снегом.

ДЮС
29.01.2019, 19:13
Да ... Мы в каком не помню году ? :ajmolodec:Йо....ло нас с кумом а давай проедем в сорокоши ну поехали дорога жесть:mad: у меня четверка а это не самая последняя по проходимости девочка так вот она пела стонала и судя по звукам очень..очень далеко нас посылала доехали попхались на подкову снега по самое немогу санки больше 10 м не едут просятся на ручки:D но мы гав-гав-гав-гав-гав- не зря пионерские костры ёпта до сих пор там не загасили :ajmolodec:Доползли на льду народу оп настроение сразу :opetr:Но выбора нет первая лунка судак 2-2.5 кг :eek:Норму :nz::nz:очень пере выполнили прошу не кидатся камнями такое бывает раз в жизни со льда вышли уже темнело и видно боженька нас наказал за торбохватство я блуканул :eek: я который с 1999г отсюда не вы лазил знающий как дойти до припяти по протокам и блуканул к машинке вышли к11часам а дальше дорога ямы и в броварах на окружной дядя:(Поймал главу исмачно заехал в фаркоп домой попали в начале 4 но это того стоило эти :gan2:Приключения останутся в памяти на всю жизнь

Юра Яковлев
29.01.2019, 20:00
вот думаю чего ждать в четверг ... Не чего не ждите... главное дырок крутите побольше, что бы в субботу бур не таскать:D

Vaschek
31.01.2019, 11:27
#171 Улов как всегда на троих?

Alex_m
31.01.2019, 12:30
#170 отчет. Плотва - монстр. При зачетной длинне судака от 38-42 см ( а по отчету судак зачетный), плотва реально впечатлила.

И #171 отчет. От тут тоже, если судаки зачетные, то караси и плотва есть добрые экземпляры.
Такой размер плотвы, и то не столь монстрообразной а где-то кило с плюсом, попадались мне только на Кременчугском "море" зимой и то не часто.

МаксимусС
31.01.2019, 12:44
....
Такой размер плотвы, и то не столь монстрообразной а где-то кило с плюсом, попадались мне только на Кременчугском "море" зимой и то не часто.Красько старший, в этом году, на Соснах на 1.6 кг поймал....
У меня в этом сезоне уже штук пять 1кг+/- попалось..... И это грубо говоря в черте Киева.... СПАСИБО ГИРЛЯНДЕ наверное???!!!!:D:rolleyes:

Грифон
31.01.2019, 13:02
#171 Улов как всегда на троих?

Естественно :D

GrafitSky
31.01.2019, 21:17
Надо идти в церковь, (я хоть и не совсем верующий, но сходил бы) сказать спасибо ангелам хранителям...

Мужики, это просто :cenzura::cenzura::cenzura::cenzura::cenzura:

Хорошо, что отделались "сжатием" его....

Выходные приближаются - не выключайте мозг на льду.

wwc
31.01.2019, 21:24
Да ну нафиг такую русловую рыбалку. Слава Богу что все хорошо закончилось. Читал и офигевал....

Любитель
01.02.2019, 10:15
В тех местах вообще за последние несколько лет после работы земснарядов течение поменялось. Этим летом стою на якоре по кромке судового хода - течения нет, переезжаю ближе к Килову - течение есть, возвращаюсь на старое место - течения нет. Раньше надо было только фарватер зимой перейти и можно дальше смело гулять, сейчас без пешни по "полю" ходить точно нельзя. Этой зимой наблюдал такую картину. Переход выше горячки уже покрыт льдом, а за линией островов голая вода. Отакое

ОВГ
01.02.2019, 19:27
Немного е пару судачок, и белая норма с +

Всегда с удовольствием читаю отчеты Гошана - слов вроде бы не много, а читать интересно!:D:D
Самому-то хвастать особо нечем - был на 3-м шлюзе (Золоче), с 11-30 до 16-00. Килограммчик поймал. Народ жаловался на клёв - "не бере". С утра Сеня вроде бы немного проклёвывал, но тоже не особо. :confused:

Лисий
02.02.2019, 21:02
А отпустить мальков никак, или, ради фотки можна и угробить? :mad:Печально.

SL
02.02.2019, 21:36

кого? окунцов? есть водоемы, они больше и не растут там. зато жрут полезную рыбу и их мальков аж бегом

agapnik
02.02.2019, 21:38

Задавал этот вопрос лет надцать назад.
Ответы были от "гуру рыбаков" именитых и не только,что окунь это сорная рыба или то ,что это вырожденый окунь и он больше расти не будет и приносит только вред,жря икру всю и вся.
И при том,что происходит это в Сумах на озерах или в Киеве на Днепре или на КВХ.Одинаково он сорный.Ответ один.
Зимой берут все.И это не секрет.За малым исключением.Мотивируя морозом,поднятием с глубины резким или что подышал перегаром на рыбу.

agapnik
02.02.2019, 21:41
кого? окунцов? есть водоемы, они больше и не растут там. зато жрут полезную рыбу и их мальков аж бегом

А как определить в заливах Днепра сорный окунь или нет?Может мелкий окунь прячется,а его пакуют.Как?

agapnik
02.02.2019, 21:48
Летом ловлю окуня.Клюет 50-100-150 грамм.Отпускаю.
Если клюет один и тот же мелкий размер меняю место.Нах он мне?
Но не пакую.Не задумываясь о том,что он сорный.Да и каждый рыбак летом не скажет,что мелкий окунь сорный и его надо уничтожать.Просто одни берут,а основная масса отпускает.А зимой все пакуют.Можно выйти на лед и проверить.

Adm1
02.02.2019, 22:25
“Все болезни.. от безкультурья!» (с). :)

diokc
02.02.2019, 23:02
А разве сейчас разрешина ловля с лодки?

Adm1
02.02.2019, 23:07
А разве запрещена?

diokc
02.02.2019, 23:48
А разве запрещена?

Так вроде навигация запрещена,соответственно и лов рыбы.Может я и ошибаюсь,вот и спрашиваю.

Оzzy
03.02.2019, 00:31
Может я и ошибаюсь,вот и спрашиваю.

Первое. Запрет на лов рыбы, пока по крайней мере, никак не связан с навигацией...

RodMan
03.02.2019, 07:57
Так вроде навигация запрещена,соответственно и лов рыбы.Может я и ошибаюсь,вот и спрашиваю.
У нас лов рыбы запрещен в 30км зоне от Запорожья (от плотины до Лысой горы). Даже с берега ловить нельзя. Даже на поплавочную удочку. За пределами этой зоны ловить можно. Потому мы обьезжаем эту зону запрета машиной м сбрасываем лодку где можно. Промысловики сыпят сетки даже сейчас. Пока лед не станет окончательно. Да и из-за обилия дач на островах, куда можно добраться только своей лодкой, лодок на воде много. Рыбинспекция проверяет только улов и соблюдение акватории вне зимовальных ям. Лов с лодки в разрешенной акватории инспекция не запрещает. Во всяком случае у нас.

Zeus
03.02.2019, 13:47
RodMan :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RodMan
03.02.2019, 14:08
Я не серьезный, я уставший, 2 ночи перед этим почти не спал )))

ARSENAL
03.02.2019, 16:03
А на что сомик клюнул? На фото не могу разобрать.

Polet
03.02.2019, 16:47

Похоже на блесну Выльямс.

KARBON
03.02.2019, 18:40
Вчера, там же и та же картина. По моим наблюдениям народ бродит по заливу ( и в толпе ), а в кулечках не густо. Рыба мечется "шо дурная", рот закрыт, да и рыба сильно водой разбавлена.

ARSENAL
03.02.2019, 18:41
Похоже на блесну Выльямс.

Просветите, не слышал о такой.

кот-68
03.02.2019, 18:58
Просветите, не слышал о такой.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D1%81.&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiH2NeIhKDgAhXH_iwKHb-cAUkQ_AUIDigB&biw=1440&bih=758

sniper 1
03.02.2019, 19:09

В отчёте написано Вильямс айс джиг.Размер большой.У меня когда то была парочка около 7 гр
Добавлю:берите двухцветную(золото-серебро)

Nes
04.02.2019, 10:46
Неплохо отловились, я в это воскресенье пролетел с жерлицами (три холостых сработки и усе). А что, то у Вашего судак за задир на спине, как буд-то его на живца вешали:D:D:D...

GrafitSky
04.02.2019, 11:08
Сьогодні зранку переходив Річище а після обіду повертався назад. Там, м'яко кажучи, стрьомнувато ходити, добре, що попереду йшов провідник із важким зубилом та вправно перевіряв шлях. Йти туди свідомо через кілька днів при такій погоді - треба бути або вкрай оптимістичним індуїстом, або запеклим поціновувачем суїциду, тому - лише переправа.
... не вже 40 грн. така велика сума що б безпечно :gan2: переправитсь на острів !?

5) Під кінець знайшов крупняк на 16-17 метрах при фоновій - 20. Шар - приблизно метр. Ехолот вперто малював найжирніших карасів на екрані, що тільки підштовхувало до "ще 3 проводок"... за 10 проводок - один здриг кивка - не підсік. Хто це був, залишилось загадкою. Вангую на лящів. Риба залишилась під лункою, а я змотався і пішов в бік машини.

... така ж картина була в суботу. Не одноразово знаходив гарні зграї (на 12,5м - зграя трималась на 10 м), але умовити на клюваку - :confused::confused::confused:

maxG
04.02.2019, 14:27
[QUOTE=GrafitSky;1796909]... не вже 40 грн. така велика сума що б безпечно :gan2: переправитсь на острів !?

То після звітів думав - що все ок), але назад був морально готовий просити троєщенського перевізника підвезти))))

Конь
04.02.2019, 21:58
Судак побывал наверное в сетке,есть следы,а задир хрен знает откуда,может кто драчом шарпонул,или крабиком.

Yuriy Levashov
06.02.2019, 12:07
У меня немного глаза за кровили от орфографии и рассказы про сапоги

SL
06.02.2019, 12:18
У меня немного глаза за кровили от орфографии и рассказы про сапоги
отчет сделал мое утро! :) я давно не был с УТРА в таком хорошем настроении :D

Zeus
06.02.2019, 13:04
Кот в тоже сапогах был? :)

Dimarik
06.02.2019, 14:11
Кот в тоже сапогах был? :)
Ну а куда он 4 плотвы сразу спрятал?))))В САПОГИ!!!!!!!!!:D:D:D:D:D:D:D

Polet
07.02.2019, 21:30
Добрый вечер.
Разнообразие пойманых рыб и метод лова ошарашует;). Респект!
Вопрос:
Самый большой окунь, прошлогодний:D? (Шутка конечно) . Просто интересно, почему такой цвет???

GrafitSky
07.02.2019, 22:37
Просто интересно, почему такой цвет???

...зависит от места обитания, тот, что на фото, скорей всего шастает у песчаного (светлого) дна. Ни раз такого цвета ловил на песчаных берегах.

mazdadon
08.02.2019, 08:18
Ступенчатые ножи - для сухого льда. Я себе поменял на полукруглые
(неро) - брытва ! Не вязнут даже в "каше".

Adm1
08.02.2019, 09:49
"Ап! И тигры у ног моих сели...." :D

set_terry
08.02.2019, 12:13
Женя, круто получилось:
... Вскоре экипаж пирамидчиков отвалил в сторону, раздул ветер, пошла волна и нас тоже сорвало с якоря )))
Лучше сразу сваливать от них :gan2:

papa.kot
08.02.2019, 13:17
Женя, круто получилось:

Лучше сразу сваливать от них :gan2:
Почему так?
Я в своё время тоже воспринимал пирамиду,как драч....
Но однажды, рыбача на Сейме (на припаях), встретили компанию местных рыбачков, завязался диалог, и после слов "не ... тут делать, давайте с нами..." переправились через реку и проследовали на "Юрьевы Болота"..
Окунь брал отменный (по нашим меркам 150 - 250 грамм).....Местные глядя на наши снасти (мормышки, блёсна) сказали: "то дурня" и показали вышеупомянутые пирамидки....та вот! у них экземпляры были 0т трёхста грамм и до кила:eek:, при чём всё "взаглот"!!!:158:
После , ещё пару раз лично наблюдал "брачу" на пирамидку леща, в тот момент, когда на мормышки был только "прошенный" подлещик!
правда "пирамидчиком" так и не стал, хотя пара штук (после "Юрьевых болот"ездит в чемодане:)

БЕРКУТ
08.02.2019, 13:50
Почему так?
)
Та тут все на "тоненького".
Драч-не -драч.Как классифицировать?
По сути гирлянда тоже как бы драч.
Сложно все.
Сложно.

RodMan
08.02.2019, 14:45
Я допускаю. что бывает, что и взаглот берет. Но когда я смотрю на эти размашистые махи и вижу, что 80% рыбы извлекается из воды за пузо, за хвост, за спину, я это ничем другим, кроме как драчом назвать не могу.

Provodnik
08.02.2019, 15:46
может уже отстал от жизни так как лет 20 на зимнюю не хожу, но как правило пирамидой раньше стучали об дно, и использовать ее как драч можно было при условии очень больших крючков и размашистых рывков вверх, что сразу было видно со стороны и вызывало неприятие нормальных соседей :cool:

RodMan
08.02.2019, 16:00
может уже отстал от жизни так как лет 20 на зимнюю не хожу, но как правило пирамидой раньше стучали об дно,
Сейчас их уже давно активно используют взаброс с лодки :drill2:

set_terry
08.02.2019, 16:45
Я не за то писал, мне понравился оборот, как экипаж отошел в сторону, набрал полные щеки :D воздуха и раздул ветер,а волной уже сорвало с точки. Новый метод поджопников!
... Вскоре экипаж пирамидчиков отвалил в сторону, раздул ветер, пошла волна и нас тоже сорвало с якоря )))

Adm1
08.02.2019, 17:48
с вечером думаю повеселей было бы)та уже пора подумать об том чтоб на ночь оставаться! Во-первых кльов самашедший, во-вторых - на мазаях экономия! :D

RodMan
08.02.2019, 17:59
Я не за то писал, мне понравился оборот
Стараюсь не отставать от корифеев :D

Provodnik
08.02.2019, 18:13
Сейчас их уже давно активно используют взаброс с лодки :drill2:

ааааа, ступенчатой проводкой? :D
а вообще конечно печалька, при желании и силиконкой драть теоретически можно, та шо теоретически, некоторые "олени" и пытаются, хотя правила запрещают как багрение так и крючек больше №10, не знаю правда как теперь оценить перевернутую нумерацию и придавливание судаком приманки...

bullshmaiser
08.02.2019, 21:23
ну фсё отдал поджопникам на растерзание покусаную ольку, пусть они сьедят друг друга. а это "мало" тут некоторые с троих собирают на фотку :)

evm
09.02.2019, 01:05
Счастье вокруг нас, нужно просто его уметь распознать.
Счастье номер один - любящий и понимающий муж....!!!
Вика, привет!
Золотые слова! Так держать!
Это ценности, котрые берегут нашу культуру!:Smile053:

Andron
09.02.2019, 17:05
Вика, привет!
Золотые слова! Так держать!
Это ценности, котрые берегут нашу культуру!:Smile053:
Засада :(, а у меня мужа нет :(

vub
09.02.2019, 17:11
Засада :(, а у меня мужа нет :(в наше время это не засада - это везение:D

sniper 1
09.02.2019, 22:50
Ой гарна мормышка:)

dogkiev
10.02.2019, 18:56
Просто обрадовало видео….. вот мерзавец полосатый

SL
11.02.2019, 14:00
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1799444&postcount=59
есть же контакты патруля, чего тут возмущаться? или думаете они сидят в отчетах и высматривают нарушения? (

Eugenee
12.02.2019, 06:35
Душевный отчет ! А у вас там что снега вообще уже нет ?

Cooken
12.02.2019, 09:24
Душевный отчет ! А у вас там что снега вообще уже нет ?

Были дожди, снег почти сошел и река вскрытая!
с ув!

Air Jordan
12.02.2019, 18:29
Юрко,на Трофея зеберуть! :D

Yuriy Levashov
12.02.2019, 18:38
Юрко,на Трофея зеберуть! :D

не заберуть)) я у них в чорному блокноті)))

витусик
12.02.2019, 20:57
За Трофейное хочется сказать , -воскресенье там были соревы 85 человек балансирили. Семьсот с чем то рыб поймали, были и за двухи и за трёхи. Рыба там точно есть.

GrafitSky
14.02.2019, 22:07
... плотвы на блесну сегодня не было ?? :D:D

Drima
15.02.2019, 09:16
На соснах работало 2 черта,сома драли.Сколько рыбачу тут,ни разу такой фигни не видел.Баланс и гирлянда с тройников.3 соменка зацепили.Уроды!

Да, таких убивать просто надо! Хорошо, что кто-то в то время рядом адекватный оказался и вызвал инспекцию. И те успели добраться и оформили уродов. Сам несколько раз вызывал патруль в зоне Киева - приезжали всегда быстро, оформляли сеточников

GrafitSky
15.02.2019, 09:51
Что-то нет отчётов с Ольгинского залива (просто все на "легендарном" заливе :D).
Кто был, или может знакомые были, что слышно - поделитесь ?

Yuriy Levashov
15.02.2019, 12:00
Что-то нет отчётов с Ольгинского залива (просто все на "легендарном" заливе :D).

Неделю назад ничего не было. Пробовали окуня

yrezz
15.02.2019, 14:48
Подскажите, что такое "улучшенная норма"?
Спасибо!

Алекс!1
15.02.2019, 16:07
Спасибо!
по идее, 3 кг по сравнению с 2,5 кг.

sniper 1
15.02.2019, 16:24
Да, таких убивать просто надо! Хорошо, что кто-то в то время рядом адекватный оказался и вызвал инспекцию. И те успели добраться и оформили уродов. Сам несколько раз вызывал патруль в зоне Киева - приезжали всегда быстро, оформляли сеточников

Так кипишь и поднял.Смотрел за ними.После второго соменка началось:D

bullshmaiser
15.02.2019, 17:12

сначала не было отчетов потому что паковали чемоданами, а теперь нету потому что все сосанто пипо with причмоко

SVT
15.02.2019, 17:40

:rolleyes: В былые года на Ольгинском многие судачатники быстро меняли оснастку на баланс с тройниками, когда на гирлянду начинала клевать чахлая, житья от них не было, сколько гирлянд порвали и рыбалок испоганили...Несколько раз звонили в инспекцию, те приехали один раз, но начали составлять протоколы на тех, кто ловил на гирлянду:158:( с меня начали:o), мол крючков на снасти больше чем в правилах написано...С трудом отбились тогда...И больше не звонили,себе дороже...:(

Zeus
15.02.2019, 19:14
У меня последние 4-5 отчетов с Ольгинского, так шо не нада ляля :)
Сколько езжу столько и вижу сетку возле первого острова напротив пескобазы.

=Михалыч=
16.02.2019, 07:44
Спасибо!

Чемодан + кулечек 2,5 кг.:)

linchuck
17.02.2019, 19:08
Открытие лодочного сезона.
Дома сидеть в такую погоду, это себя не уважать, поэтому решено было открыть лодочный сезон. Куда ехать, вопрос даже и не стоял, конечно обводной.
Быстренько собрались, выплыли уже с первых забросов рыба себя показала.
Много писать не буду, но рыбалкой довольны! Поклевок много, поклевки почти все жадные, особенно сегодня был в фаворите червь от Jackall в 4 дюймах, на паузе так его жадно зажовывал. Второй приманкой это был ЛОХ 2 дюйма от Манс, так же окунь не стеснялся его. Под конец рыбалки брательнику попался небольшой щупак.
В заключение могу сказать, с лодки на обводном есть что делать. Рыбы много и она хорошего размера. Много хорошей рыбы было слито из-за размера червя.
Так вот кто на Хотяновке гонял волну туда-сюда и провоцировал на матерщину береговых фидеристов!?:gan2:
Да и сейчас вроде навигация закрыта... Чи не?

KAKTYS
17.02.2019, 19:44
Так вот кто на Хотяновке гонял волну туда-сюда и провоцировал на матерщину береговых фидеристов!?:gan2:
Да и сейчас вроде навигация закрыта... Чи не?

Не, они без мотора были,то я волну гнал)))
А если серьезно то сегодня был приятно удивлен почти полным отсутсвием моторных лодок.
Только с утра примчались трое в Немане с мотором вроде 30ка и еще два рыбачка прошли на лодке с парсуносм 2,6 и усьо.:gan2:

linchuck
17.02.2019, 19:48
Не, они без мотора были,то я волну гнал)))
А если серьезно то сегодня был приятно удивлен почти полным отсутсвием моторных лодок.
Только с утра примчались трое в Немане с мотором вроде 30ка и еще два рыбачка прошли на лодке с парсуносм 2,6 и усьо.:gan2:

Это не вы в двухместной лодке плыли впятером???:gan2:

KAKTYS
17.02.2019, 20:28
Это не вы в двухместной лодке плыли впятером???:gan2:

Ого, такие до меня не доплыли походу, всех кого видел описал выше)

linchuck
17.02.2019, 20:39
Ого, такие до меня не доплыли походу, всех кого видел описал выше)

Плавали там такие, с Осещины от дороги приплыли походу. Да и ещё мотор лошадки на две, пыхтел и дымел, но целенаправленно тянул со скоростью пешехода.

Andrey1
18.02.2019, 17:59
Пора уже наверное гирлянду или запрещать, или вносить какие-то ограничения по количеству крючков. Ато как браконьеры уже...

SL
18.02.2019, 18:17
Пора уже наверное гирлянду или запрещать, или вносить какие-то ограничения по количеству крючков. Ато как браконьеры уже...

а никто и не разрешаш более пяти. так в правилах написано, все что больше - админотвественность, все что больше 3кг тоже и так далее. А вообще поймал 3 кг, не важно как и все. стопор.

KARBON
18.02.2019, 19:01
Интересно, с чем связана такая негативная реакция?))) Все равно ловится на один из крючков, норму не превышаем, рыбу не калечим...

=Михалыч=
18.02.2019, 19:18

А вы попробуйте сначала поймать норму гирляндой, желательно плотвы, потом будете по другому рассуждать! А так все в рамках, 5 крючков!

Michael
18.02.2019, 20:43
Это надо было видеть - очень яркое зрелище, когда Air Jordan тянул монстра на веревке по льду. На переправе все только и говорили про толстолоба размером с рыбака.

GrafitSky
18.02.2019, 21:32
...это старший брат, того, что в воскресенье достали :D - приходил за вендеттой , но что-то пошло не так :D:D:D.
Саша, искренне поздравляю ! знатный трофей !:Smile053::Smile053:

=Михалыч=
19.02.2019, 08:52
Интересно, с чем связана такая негативная реакция?)

Я думаю с этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гирляндисты всему виной :)

diokc
19.02.2019, 14:30
А где обещанное видео для домика?

Air Jordan
19.02.2019, 14:52
А где обещанное видео для домика?

уже почти готово!

RodMan
19.02.2019, 14:55
уже почти готово!
Матюки запикал?

Air Jordan
19.02.2019, 14:58
Матюки запикал?

Решил не запикивать...я до завтра буду это делать=))
уже на канале!

ви-рус
19.02.2019, 15:46
Решил не запикивать...я до завтра буду это делать=))
уже на канале!

Офигеть. Красава. А что за леска , чтобы такое чудо вытащить ?

Vaschek
19.02.2019, 15:48
Офигеть. Красава. А что за леска , чтобы такое чудо вытащить ?

Та судя по видео он шел как бревно

Air Jordan
19.02.2019, 17:15
1.Видео было 30+ минут!
он давал жару! из-за ветра не слышно хруста лески между пальцев!

2. Леска 0,18

uss
19.02.2019, 19:43
Я аж сам занервничал, когда видео смотрел:), хотя на зимнюю не хожу..
Поздравляю !

Zeus
19.02.2019, 23:13
Такое можно не запикивать - незабываемы очучения у человека :)

Банда
19.02.2019, 23:53
1.Видео было 30+ минут!
он давал жару! из-за ветра не слышно хруста лески между пальцев!

2. Леска 0,18
Тоже на Ольгинском, минут 25 боролся, пришлось даже балансирную привязывать к гирлянде( к удилке), но нашелся ОДИН (ну Вы поняли кто)в метрах 15 остался поглядеть с о пущеной гирляндой, ну и...
Там тоже рыб есть, в тот день достали примерно на 10 и одного на 15 этого случайно на баланс.

С ув.

GrafitSky
21.02.2019, 16:30
:confused: что же за печаль такая... что её так плющит :confused:
Спасибо за отчет.

Andrey1
21.02.2019, 20:11
Добрый всем вечер! Кто может подсказать и разъяснить? С таким количеством крючков на гирлянде можно рыбачить? Р.S. Ничего личного к владельцу фото, просто как пример.

goga
21.02.2019, 20:50
Я найбільше бачив минулої неділі у одного рибака 14 чортиків. Але висловлю чисто свою думку. Так це позаправилами,але така кількість абсолютно не підвищує шанси нахапать риби навпаки істотно зменшує їх . Доки витягнеш всі ті гачки що зрадницьки чіпляються за лід шанс дотягти рибу прямує до нуля. І причепіть їх хоть сто ловиться всеодно на один дублі досить рідко це не голодна весіння плотва де кількість гачків може істотно вплинути на результат рибалки. А всіх хто хоче показати як гирляндисти деруть рибу запрошую на вихідні на будь яку водойму в Києві чи поблизу дам гирлянду і подивлюсь в кінці дня на результат Вашого дерла.

Трохи вже підзадовбало слухати від людей що жодного разу в руках не тримали гирлянду які гирляндисти браконьєри і як вони деруть а не ловлять.

ватч 77
21.02.2019, 22:41
Добрый всем вечер! Кто может подсказать и разъяснить? С таким количеством крючков на гирлянде можно рыбачить? Р.S. Ничего личного к владельцу фото, просто как пример.5(ПЯТЬ):)

agapnik
21.02.2019, 22:48
Добрый всем вечер! Кто может подсказать и разъяснить? С таким количеством крючков на гирлянде можно рыбачить? Р.S. Ничего личного к владельцу фото, просто как пример.

Я думаю,что и на той стороне столько же:)
Теоретически конешно же.

ватч 77
21.02.2019, 22:54
...
Очередное обострение:(
Поберигите свои нервы:D
На моей памяти происходило раз 3-5 на сдесь(Домике Любимом)
ПСССС Видел ВОСЕМНАДЦАТЬ:158:Вроде Рэм(МRV) тогда был(могу ошибаться-года четыре назад...) ржали как кони наблюдая..:D:D:D
ПССССССС Позолота вытрется,а свиная кожа останется (с):connie_23::lodka-n::mat:
Есть список игнорирования,оч помагает;)
Может кто-то из этих персонажей станет Рыбаком (как набраться терпения),а эти ....

Air Jordan
21.02.2019, 23:13
Диванные комментаторы,давайте лучше обсудим грязь под ногтем на том фото! :D:D:D

ватч 77
21.02.2019, 23:16
Диванные комментаторы,давайте лучше обсудим грязь под ногтем на том фото! :D:D:DДядя Саша:),мы ж за тебя!А то злобный тролль:D:D:D

Air Jordan
21.02.2019, 23:21
Я научился не обращать внимания на такого рода комменты! Посмеялся,проигнорил и все гуд!
Сейчас хорошее настроение,Динамо выигрывает,потому вписался в эту беседу!:)
То что вы все за меня-я ощущаю! ;) Спасибо!
P.S
Толик ловит на 6 чертей! на той стороне нет больше тройнях!

Andrey1
22.02.2019, 02:21
5(ПЯТЬ):)

Спасибо. Буду в курсе. В следующем сезоне хочу попробовать этот вид ловли. Вдруг понравится) А начинать с нарушениями правил не хочется.

Andrey1
22.02.2019, 02:58
Может немного не в тему отчетов, но зато в тему о количестве крючков. Как думаете, есть ли смысл при весеннем запрете в ограничении с расчетом 1человек - 1 снасть - 1 крючек, если есть установленная дневная норма вылова 3,5кг действующая круглый год на 1 человека? С моей точки зрения - если попадаешь на ход плотвы, то и 1 снасти хватает, а если она не клюет то хоть 5 фидеров ставь.... ну поймаешь например за день на 5 фидеров 2кг, а на один поймал бы 0.5 кг., и что? все же в рамках... а сосед на том берегу на 1 фидер 5кг ловит. Получается по факту - и вы нарушаете(выловив 2 кг) и сосед (выловив 5 кг). Может кто-то скажет - ну так весна, нужно дать рыбе отнерестится, так у нее будет больше шансов... Блин, не пойму тогда, а почему все остальное время года нет никаких ограничений по количеству снастей применяемых на рыбалке? в другое время рыбе не нужно давать шансов выжить и отнерестится?

goga
22.02.2019, 04:25
а почему все остальное время года нет никаких ограничений по количеству снастей применяемых ?

Обмеження діють круглий рік тільки другі . Правила прочитайте.

=Михалыч=
22.02.2019, 05:32
Трохи вже підзадовбало слухати від людей що жодного разу в руках не тримали гирлянду які гирляндисти браконьєри і як вони деруть а не ловлять.
Я когда начинал гирляндой ловить (это мой третий сезон с этой снастью) то бегал с 5-7 хвостами в кульке, и меня это вставляло, и было рыбалок много 2-3 хвоста, когда рядом с лунки ловили за 5 минут больше чем я за день! Только порядка 80 рыбалок дали понятие этой ловли и позволили более ли менее стабильно быть с результатом. Сейчас на кости даже не сажусь, просто нет интереса, начала плотва пробивать, там совсем другой азарт.... и да, поменял удилок 8, пока нашел то, что мне нужно... Я думаю тут не у каждого хватит упорства )))

Andrey1
22.02.2019, 07:17
Обмеження діють круглий рік тільки другі . Правила прочитайте.

Почитав. обмеження стосується тільки кількості гачків. Весь рік, крім нерестового періоду, можна використовувати не більше 5 гачків на 1 людину.

Andrey1
22.02.2019, 07:50
... Я думаю тут не у каждого хватит упорства )))
Я думаю что зимняя рыбалка сама по себе уже требует намного больше желания, азарта и упорства нежели рыбалка по открытой воде. Все зависит от человека и его желания учится чему-то новому в любимом деле. Мне вот, например, не хочется пока что осваивать ловлю на безмотылку и покаток. Как по мне ловля на гирлянду намного динамичнее и интереснее(со стороны). Да и разнообразие рыбы весьма интересное)))

goga
22.02.2019, 07:55
Що значить тільки? В терест теж тільки один гачок у межах населеного пункту . Чи хотілось би в нерест без обмежень?

Про безмотилку Ви даремно так динаміки там вистачає. Особливо коли шукаєш окуня . Там ехолот Вам не помічник. Находишся набуришся біше чим з гирляндою.

Gigafish
22.02.2019, 11:03
Я когда начинал гирляндой ловить (это мой третий сезон с этой снастью) то бегал с 5-7 хвостами в кульке, и меня это вставляло, и было рыбалок много 2-3 хвоста, когда рядом с лунки ловили за 5 минут больше чем я за день! Только порядка 80 рыбалок дали понятие этой ловли и позволили более ли менее стабильно быть с результатом. Сейчас на кости даже не сажусь, просто нет интереса, начала плотва пробивать, там совсем другой азарт.... и да, поменял удилок 8, пока нашел то, что мне нужно... Я думаю тут не у каждого хватит упорства )))
Я третий сезон бегаю, правда за сезон получается 3-4 раза выскочить по гирляндить, ситуация такая как выще, 2-4 хвоста. Каждый раз выношу новые уроки, переделываю чертей, меняю леску, подсаживаю бусинки, меняю кивки, облавливаю на разных горизонтах, меняю манеру игры, думал может в церковь сходить.:D Каждый раз еду с новой надеждой, что вот, вот она правильная снасть, правильная проводка и..... опять ничего толком. Где то есть ошибка, а найти не могу.

Zeus
22.02.2019, 11:54
Я лет пять бегаю со своей любимой снастью, вот как кум сделал мне вначале так ей и пользуюсь. Правда это наверное уже последний сезон снасти - кивок умирает.
Что касается уловистости то это зависит больше от опыта и знания вопроса. Я ни разу без рыбы не уходил но бывало так что я ловлю а все вокруг курят бамбук, а бывает и у меня 2-5 хвостиков потому что не клюет но я подсадкой не пользуюсь. Вон последний раз на ольгинском позавчера что я не делал рыб есть но не открывает рот, на толпу в 100 человек пара тройка рыбаков ловила и та до нормы судя по наблюдениям не добрали.

bullshmaiser
22.02.2019, 16:23
Я третий сезон бегаю, правда за сезон получается 3-4 раза выскочить по гирляндить, ситуация такая как выще, 2-4 хвоста. Каждый раз выношу новые уроки, переделываю чертей, меняю леску, подсаживаю бусинки, меняю кивки, облавливаю на разных горизонтах, меняю манеру игры, думал может в церковь сходить.:D Каждый раз еду с новой надеждой, что вот, вот она правильная снасть, правильная проводка и..... опять ничего толком. Где то есть ошибка, а найти не могу.

Ты садишься не на ту рыбу (глубина и количество) вот и не клюет
Ну и качать не умеешь
3-4 сезона по 2-3 раза в неделю... смотри как и на что ловят, кто это делает хорошо и смотри под ними где рыба стоит, а не лови сам

agapnik
22.02.2019, 19:14
Диванные комментаторы,давайте лучше обсудим грязь под ногтем на том фото! :D:D:D
Можно и обсудить чуханские ногти дяди Толика,но это все таки рыболовный форум.И я думаю,что дело каждого отращивать когти или нет.:)
Вы выложили фото,у людей возник вопрос,по поводу количества тройников.
Вот и все.
По поводу диванных комментаторов. Надеюсь это вы не меня имели ввиду?

Zheka_1
22.02.2019, 19:26
Можно и обсудить чуханские ногти дяди Толика,но это все таки рыболовный форум.И я думаю,что дело каждого отращивать когти или нет.:)
Вы выложили фото,у людей возник вопрос,по поводу количества тройников.
Вот и все.
По поводу диванных комментаторов. Надеюсь это вы не меня имели ввиду?

Согласно правилам, разрешено не более 5 крюков-10-го номера.
Но мы все не идеальны, потому вяжем по шесть семь, но ответь себе разве те, рыбаки ,
что ловят на покаток, или шюковки к-примеру не ставят больше пяти:)

agapnik
22.02.2019, 19:49
Согласно правилам, разрешено не более 5 крюков-10-го номера.
Но мы все не идеальны, потому вяжем по шесть семь, но ответь себе разве те, рыбаки ,
что ловят на покаток, или шюковки к-примеру не ставят больше пяти:)

Не ты,а Вы.
Вопрос задан не вам.
И ваш комент не имеет ни какого отношения к моему посту,так как я не задавал вопрос про кол-во крючков или тройников.

Zheka_1
22.02.2019, 21:15
Не ты,а Вы.
Вопрос задан не вам.
И ваш комент не имеет ни какого отношения к моему посту,так как я не задавал вопрос про кол-во крючков или тройников.

Извените, я недавно на форуме, не хотел ни кого обидить.
Просто хотел написать по изначальной теме и случайно нажал цетировать, но уже разобрался:Smile033:

Юра Яковлев
22.02.2019, 21:52
Дохрена чертей на гирлянде было актуально в до эхолотную эру.. сейчас это больше лишний гемор чем преимущество..

vvl
23.02.2019, 08:52
было актуально в до эхолотную эру..
Золотое было время :)
Рыбокиборгам привет!

GrafitSky
01.03.2019, 20:28
нечто крупное сперло удочку, пока лясы точил. за долю секунды исчезла в лунке без следа.
.... (на фотке сестра близнец).

Вот, одна (по размеру) из тех, что на фото, плотвиц и стянула удочку. К гадалке можно не ходить :cool: Для бойкой рыбки та балалайка - пшик :drill2:

mabilochka
01.03.2019, 20:30
Вот, одна (по размеру) из тех, что на фото, плотвиц и стянула удочку. К гадалке можно не ходить :cool: Для бойкой рыбки та балалайка - пшик :drill2:

не. это было явно что-то другое.те плотвицы ни разу не стащили. а тут улетела со свистом. хотя плотва сегодня очень бойкая

ech
09.03.2019, 00:27
Витя, ну надо как-то постепенно нам мозг разрывать.
Убил!!! Красава.

Витя Щукарь
11.03.2019, 11:34
Плагиат! :):D

Drima
11.03.2019, 11:56
Точно подметил, помним, это твой патент :)

Air Jordan
11.03.2019, 12:04
Вить,если тырят то значит все хорошо! Ты впереди!

МаксимусС
11.03.2019, 12:08
Панютастайл!!!!:D

Air Jordan
11.03.2019, 12:08
Панютастайл!!!!:D

О! Ты живой!;)

МаксимусС
11.03.2019, 12:24
О! Ты живой!;)
куда я денусь с подводной лодки.....;)

vvl
11.03.2019, 12:39
Наверное отстал от жизни...
А смысл зырить на фидер и вешать на него бубенцы?

МаксимусС
11.03.2019, 12:44
Наверное отстал от жизни...
А смысл зырить на фидер и вешать на него бубенцы?
они спят так..... там глаза закрыты....:D
а бубенцов столько чтоб быстрее проснуться и не дай бог не проспать поклёвку.:rolleyes:

vvl
11.03.2019, 15:20
они спят так..... там глаза закрыты....:D
а бубенцов столько чтоб быстрее проснуться и не дай бог не проспать поклёвку.:rolleyes:
Да там по одному бубенцу на прут :)
Конечно если фото постановочное и люди сели у снастей только ради искусства фотографии :D никаких вопросов

Air Jordan
11.03.2019, 15:35
Еще за количество прутов и крючков не обсуждали?
Как будете-позовете:D
Други,не пора ли вам на рыбалку?

vvl
11.03.2019, 16:40
Как будете делить неубитого толстолоба... позовете :D
Я с рыбалки! Тренировал утраченный за зиму навык 6 часов не моргая смотреть на квивертип, а тут оказалось существует такой лайфхак, свет в конце тунеля - бубенец :rolleyes:

МаксимусС
14.03.2019, 14:34
... ведь всё что больше пол кило считается "батоном". Вика привет.... Батоном считается плотва по габаритам не меньше батона или кило весом.;)

SL
14.03.2019, 15:21
Вика привет.... Батоном считается плотва по габаритам не меньше батона или кило весом.;)

уже нет :D:D