Показати повну версію : Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2018-й - 2019 год
... Да! Все - на джиг. Квок закинули, трол не торкає...
А у квокеров один наш хлопець вже встановив перший, нівроку, рекорд 2018 року. Саме на КВХ.
А може таки брати із собою квок, мотовильце , та й пару раз квокнути на ямці ?
721984
Valentina
22.06.2018, 15:39
А у квокеров один наш хлопець вже встановив перший, нівроку, рекорд 2018 року. Саме на КВХ.
А може таки брати із собою квок, мотовильце , та й пару раз квокнути на ямці ?
721984
'Мотовильце'... Нам спінінгів пучок прийдеться брати, і котушок штук 5. Бо я боюся на 'мотовильце' ловити сомиків вищої від нас вагової категорії... :D
Всьому свій час, - квок не для слабаків, тому цю тему ми не залишимо ніколи. Дякую за підтримку!!! :)
'Мотовильце'... Нам спінінгів пучок прийдеться брати, і котушок штук 5. Бо я боюся на 'мотовильце' ловити сомиків вищої від нас вагової категорії... :D
Всьому свій час, - квок не для слабаків, тому цю тему ми не залишимо ніколи. Дякую за підтримку!!! :)
Деды наши ловили на простые мощные снасти. Это была добыча, особенно после войны 41-45гг -( и до неё). Не хочу показаться пиарщиком. но мой дедушка Коля( и прадед Яков - видимо гены дают о себе знать) в то время на Амур, Сыр-Дарье ловил сомов под 500 кил, на перемёт с цветными тряпочкками или бумажками на крюках. Рекордов никто не ставил, и не фиксировал, иначе Собанеев Л.П. отобразил бы в известной его книге. Но он не мог объять необъяное. И так глобальный труд внёс за свои 54 года. Но это ловля как бы не спортивная, хотя трофеи внушительны. Время меняется. Поэтому сейчас снаряга:мульты(ретро инерционка Невская), эхо 2-х лучевой, квок. У "соседа" справа проще: мотовило, мощная жилка и надежда только на себя(опыт!). Валентина. Завидую вашему мужеству( как для женщины, но это судьба), целеустремлённости, выдержке и др. качествам. Сейчас сомы клюют, но мелкие, но много. Для меня не представляет интереса. НХНЧ.
Витя, а четвертый день начался вообще весело! Наверное вы все же рыбачили на Чуйском водохранилище:D:D:D
Викторович зачетная майка ) :)
Якщо мова йшла про цього рибця (під спойлером справа верхній), то це, схоже, підуст (не видно явно виражених губ).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.... я на районе .... - "Вася, ШО ТЫ ГОНИШЬ ? ":D
Это нормальный ЛЕТНИЙ уровень .Так было и прошлым летом, и позапрошлым, и поза-позапрошлым..... Ну, плюс-минус несколько сантиметров. Не так резко, правда.
PS/ - и вечером уже резко не "бросают ". - "По чуть-чуть" :)
161
Рядом начала петь " Водка"
Спасибо, рассмешили:D
Вчера было так же, только к водке еще добавились водные мотоциклы и катера
Provodnik
30.06.2018, 16:20
класс, аж оскомину прочувствовал! :D
в этом году как стану лагерем на Десне, обязательно захвачу махалку, есть за спиной на любимых местах одно озерцо... :)
Улов знатный, респект! Но, вызывает сомнение, что судак "под четвёрку" и два "под двуху", на групповом фото не большая разница, с "килушной щучькой":D пысы: а, если правда;), то, перелов знатный!
.
В вечернее время пытались немного разнообразить привычное меню: рыба жареная, пареная и, конечно же, горячего копчения. Последнее блюдо в нашей компании на удивление расходилось особенно быстро.
.!
Приветствую. Стоит коптить пятнистую? Я так понял особо вы ее не мариновали ибо время не позволяло. ПыСы: Мне рыба гор. копчения не очень...только скумбрия и редко окунь после тщательного маринада....
Внезапно так))
А июнь куда девали? :):)
А июнь куда девали? :):)
Закончился...))))
О, уже вернулся :ajmolodec:
Testament
03.07.2018, 20:33
Алёна, а какой цвет всё же предпочитал судак, тот который на правой руке или всё же на левой.:):)
профсоюзник
04.07.2018, 14:39
вас із дас? шо це? шо за спін?
Навіщо цей рулон фото окунька:confused:
Гляньте на звіти Nemo.
Наче і окуні,але як зроблено.
фотошоп некачественный:D
Вас іс лус)))Містіка. Якби не сказав то й не побачив би. ))))
Добряча клювака і спін в хлам:D. В минулі рибні роки добра рибина мені в руках від радянського дюралевого двохчастника залишили тільки руків`я з котушкою:p Жим-жим, хрусь і все :eek:
Хоча, звісно, фото прикольне:)
Добряча клювака і спін в хлам:D...
Клювака зачОтна :) Невозмутимость рыбачки выше всяких похвал! :Smile053:
Такое ощущение, что "белой" на точке,
вообще нету, или зависла в пол воды и никак её на дно не опустишь.
В четверг, катаясь от ЖД моста до ниже Южного, видели в эхолот немало рыбы, особенно на свалах и входах/выходах с ям. В основном на 2м выше дна. На неоднородностях дна силуэты, подозрительные на судака, тоже присутствовали. Но ни белая у доночников, ни судаки у джигитов практически не клевали.
МаксимусС
07.07.2018, 15:33
....В четверг, катаясь от ЖД моста до ниже Южного, видели в эхолот
немало рыбы, особенно на свалах и входах/выходах с ям.
В основном на 2м выше дна....это хорошо (на точке где рыбачу, как раз и свал, и выход с входом вместе взятые) ....
а то уже начал думать что рыба ушла на дальний кордон!!!
зы спасибо за инфу.....
=Михалыч=
07.07.2018, 16:46
это хорошо (на точке где рыбачу, как раз и свал, и выход с входом вместе взятые)
а то уже начал думать что рыба ушла на дальний кордон!!!
зы спасибо за инфу.....
Макс то турбаза виновата со своим пшеном и клубникой-бананом :D Сыплят в воду что попало :eek:
Бери палку и гони их оттуда :) А то как ни еду, вечно там кто-то трется!
МаксимусС
07.07.2018, 17:04
Макс то турбаза виновата со своим пшеном и клубникой-бананом :D Сыплят в воду что попало :eek:
Бери палку и гони их оттуда :) А то как ни еду, вечно там кто-то трется!проза жизни..... учусь относится к этому спокойно..... а то если палкой, то так можно и в цугундер залететь....
зы пусть кормят...;) ловят всё рано единицы.... и уже совершенно с уверенностью могу сказать- только моя "школа"....:D
Интересно, есть еще хоть кто-то в стране, кроме Лаврика, кто может что-то поймать на воблер Salmo Thrill? :)
Jighunter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хватит постить на украинском ресурсе, чмо! Вали нахрен в рашку, откуда ты и вылезло.
Модеры, не спрашивайте меня, а спросите это гав-гав-гав-гав-гав- "почему"
я его закинул в список игнорирования - и все, сделай так же.
не будут его удалять.
Интересно, есть еще хоть кто-то в стране, кроме Лаврика, кто может что-то поймать на воблер Salmo Thrill? :)
Это скорее психологический фактор нежели вопрос местности и навыков. Рыболовы у нас очень консервативны в подходе. На Трилл не ловят в основном по той причине, что он не играет как положено воблеру и не твичится. А все что отличается от принятых стандартов у нас- обычно отторгается при чем, абсолютно не аргументированными доводами. Ярких примеров тому много, и Трилл- далеко не единственная у нас недооцененная приманка именно по причине консерватизма взглядов. Трилл- всего лишь один из целого класса схожих воблеров, которые весьма популярны в жереховой ловле у поляков. У меня в арсенале несколько подобных приманок есть и от других малоизвестных польских фирм преимущественно хендмейдовых. Но у нас тоже люди ловящие на них есть, хоть их и не лишних.
Пора куда-то сваливать.
Кое-кому пора давно куда-то подальше сваливать:D
Кое-кому пора давно куда-то подальше сваливать:D
Я наверное что то пропустил...
За что парня травите?
Это скорее психологический фактор нежели вопрос местности и навыков. Рыболовы у нас очень консервативны в подходе. На Трилл не ловят в основном по той причине, что он не играет как положено воблеру и не твичится.
Я лично люблю всякие эксперименты и нестандартный подход. Но Трилл меня разочаровал по другой причине. Если не придерживать его перед приводнением, он очень часто перехлестывается тройником. Придерживаешь - проигрываешь в дальности заброса. Для приманки, которая позиционируется, как жереховая, это весьма раздражающий недостаток:)
ЗЫ. То, что на него жерех в принципе ловится - видел своими глазами...
я его закинул в список игнорирования - и все, сделай так же.
не будут его удалять.
То что он пиарит Zemex в этом я плохого ничего не вижу. Каждый делает выбор что покупать а что нет сам. Для начала нужно перестать заправляться на российских заправках а потом можно уже и за рыболовную тематику браться.
А вот то что в его постах проскакивает ВАТНАЯ тематика это да. Причем отстаивает эту точку зрения переходя на личности. Я перестал общаться с этим человеком в соц. сетях еще со времен когда был не запрещен Вконтакте.
Чувак не из Рашки. Он туда ездил скорее всего "на заработки". Насколько помню постить Вконтакте он начинал еще живя в Белорусии и рыбача на р.Сож. Потом перебрался в Чернигов. Много последних постов и фотографий из тех мест.
Фото как раз для Рыб инпекции. Перелов в десятки раз:eek:
Только не понятно одно - человек нарушил закон и гордится этим? А домовые за это приступление еще и лайки ставят... куда катиться этот мир?
Фото как раз для Рыб инпекции. Перелов в десятки раз:eek:
Только не понятно одно - человек нарушил закон и гордится этим? А домовые за это приступление еще и лайки ставят... куда катиться этот мир?
Обычное дело для тех мест. Многие едут на КВХ только с целью заготовки мяса!
Обычное дело для тех мест. Многие едут на КВХ только с целью заготовки мяса!
Это также свидетельствует о том, что некоторые даже не подозревают о существовании каких-то норм и ограничений. А тупо гребут мешками все, что попадается. Некоторые из них из-за своей неосведомленности выкладывая свои "успехи" в сеть обретают "народную славу". А сколько еще тех, кто не афиширует своих "достижений"?:(
Наша проблема не только в бракошах и сейнерах, но и в сознательности тысяч подобных "рыболовов"... ИМХО... :mad:
rostislav
24.07.2018, 13:31
при ловле на поплавок "мясо заготовки" не получаются. Для этого умение нужно и старание.
при ловле на поплавок "мясо заготовки" не получаются. Для этого умение нужно и старание. значит вы не видели ловлю рагулятников (на рагуля), есть такие, что ночвами домой рыбу отвозят. При желании можно наловить и 5 и 10 кг за полдня не напрягаясь, только зачем и куда. Но кто-то бензин отбивает, у кого-то родственники голодают, ну вы знаете. К сожалению таких много.
Air Jordan
25.07.2018, 08:21
значит вы не видели ловлю рагулятников (на рагуля), есть такие, что ночвами домой рыбу отвозят. При желании можно наловить и 5 и 10 кг за полдня не напрягаясь, только зачем и куда. Но кто-то бензин отбивает, у кого-то родственники голодают, ну вы знаете. К сожалению таких много.
Судя по последнему его отчету-он один из них!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
#129. С арифметикой не все дружат. 24 фото пусть по 100 гр( есть и меньше), и бонусный на заглавном фото. Всё-равно в сумме до 3 кг, тем более отпущены. До...аться можно до телеграфного столба, ради спора. Видать жаба душит. А так, респект, Юра, хоть и не твой конёк окунь.По голавлю, ты в тройке. Хотя не мне судить, я не бог.
Тот 129-й давно удалён за перелов - нумерация сдвинулась.
Тот 129-й давно удалён за перелов - нумерация сдвинулась.
Тогда ivan111 примите мои искренние извинения - получается даром наговорил на человека - каюсь, еще раз - извините!
Любимая река! А хоть в какой области дело было?
Тогда ivan111 примите мои искренние извинения - получается даром наговорил на человека - каюсь, еще раз - извините!
Да, тот отчет модераторы удалили, и правильно сделали. Я просто что хочу сказать. подитожив.
Я ловлю судака лет шесть. И даже за этот короткий период я могу с уверенностью сказать что его стало меньше в разы, а средний вес значительно уменьшился. Виной всему и промысловики (а по факту браконьеры), и замывание нерестилищ под постройку очередных домиков, и ГЭС которая во время нереста играет водой и икра просто высыхает, и подводные охотники которые выбивают без меры трофейных особей. Но главное – это обычные рыбаки, которые не знают ограничений по перелову и размеру. Не раз видел как пакуют стекляшек сотнями !!! А на замечания посылают на три буквы. В любом из нас борятся два человека – жадный хапуга и рациональный порядочный человек. Понятно что все мы не без греха, и каждый редко или нередко привозил домой больше 3 х килограмм рыбы. Но давайте убивать в себе этого жлобика. Давайте помогать это делать и другим. Это можно делать только личным примером, положительным личным примером. Поэтому почаще нужно выпускать рыбу. А если и случился НЕБОЛЬШЕЙ перелов, то этим точно не нужно гордиться и выставлять это на показ…
Сохраним рыбные ресурсы для наших детей вместе.
Golden1966
03.08.2018, 19:31
как поймать жереха, когда он бьет малька, но клевать напрочь отказывается?
Если на тихой воде то никак, пробовали и получилось выгнали камнями (бросали камни в воду) в струю там начинал брать. Попробуйте на стример.
Aleksandr
04.08.2018, 19:50
На банане "Флагмана" не хватает.
Cooken. Юра, он (жерех) тебе нужен? Мне лично нет. АВМ поймает даже когда не бъёт. По весне наблюдал картину на Баште. Бой убойный. И в 30 м и в в 3-х. Ну ни чем не взять. А надо было бородку с поплавком. И такие рыболовы ловили успешно. Ну да, стример, как писАли ранее.
а теперь вопрос к знатокам как поймать жереха, когда он бьет малька, но клевать напрочь отказывается?
"Jackall-Chubby Popper", "Salmo-Thrill-5", небольшие волкера. Если все равно отказывается- забить на это дело и ловить себе в свое удовольствие, потом когда не ждешь- он сам бахнет.
Ліквідація за власним бажанням
06.08.2018, 08:26
Остановите его кто-нибудь! #15 :D
И бубенчик классный на первой фотке.:):D
Testament
06.08.2018, 10:24
И бубенчик классный на первой фотке.:):DИ мне понравился, всё утро с ним ловил.А к обеду прилетела толпа бубенцов и его забрала :).
=Михалыч=
07.08.2018, 19:20
ИМХО, лещ на фото честная двушка, может с малым гаком :)
Гак большой, потому добавил весу до трешки))))...
=Михалыч=
18.08.2018, 15:13
Имея столько свободного времени, настойчивости и лодку, я бы посоветовал просто сменить точку. Первое и основное правило, если на точке стоит мелкая рыба стеной, бегите от туда подальше, там леща в принципе выкормить не получится, так как срань будет выедать весь корм с точки моментально! Идеальное место для леща, когда на точке клюют только лещи/подлещи и ерши. Ночью если не спится пробуйте стать на пляже, правда очень сложно найти на Десне ночное место, многие до сих пор не верят что на этой реке рыба ловится ночью. Я года 3 вподряд ловил ночного леща на выходе с ямы, при чем в октябре 2016 влетело за ночь два достойных, один 2,5 второй 3,1 кг. Что интересно точка начинала работать только с середины августа, все лето за ночь даже наживку никто не нюхал... Прошлый год место умерло, ночью лещ больше туда не выходил, максимум 3-4 поклевки за ночь. Недели две назад выезжал на разведку не спалось и решил ночью постоять на косе, к моему удивлению за ночь влетело 12 подлещей и штук 6 упитанных густерин, были еще поклевки, сходы и обрывы....и что интересно два года на этой косе пробовал ловить ночью, результаты были нулевые. В этом году паводок очень сильно поменял рельеф, придется разбираться с рекой по новому, нахрапом взять не получится :) На следующей неделе поеду буду разбираться куда делись лещи :)
Все сказанное на основе личного опыта, уже лет 8 ловлю на Десне в Ваших территориальных водах, по 15-20 суток ежегодно :)
пожалуйста,ответьте! Где вы видели этого кота.Он наша пропажа. если можно ваш тф. или позвоните мне 0674592671
Aleksandr
19.08.2018, 15:30
Лещ побывал под электриками.
Я как-то толстолоба на 10 кг со скрученым позвоночником взял.
А что за паучище на руке сидит?
Пару лет назад снимал мотор в воде и такое же на ногу заползло(но раза в 3 крупнее:D) :eek: ,думал что метра на 3 подскочил :D
Рылся в инете так и не нашёл.
Кто знает? досихпор интересно
Air Jordan
22.08.2018, 06:51
пожалуйста,ответьте! Где вы видели этого кота.Он наша пропажа. если можно ваш тф. или позвоните мне 0674592671
Звоню...
«Это вы котейку потеряли? -У нас был кот,а там кошка...-Так это кот!-утверждаю!
Не,это не наш!»
То что в личку теребят по 10 сообщений после каждого отчета мол где и как я уже и не обращаю внимая...так это уже на такие хитрости идут? Иль это новый разводняк такой? Я чето не понимаю? :)
Я чето не понимаю? :)
Ты задаешь вопрос и сам на него отвечаешь. Чего тут не понятного? Все понятно.:) Выскочил с одним сообщением и сразу где котика видели? :D
Может и потерялся котик конечно, но после всех этих разводняков, которые в последнее время назойливо лезут нам в жизнь, незнакомым людям, лучше не верить. От греха, подальше.
Air Jordan
22.08.2018, 10:06
Ты задаешь вопрос и сам на него отвечаешь. Чего тут не понятного? Все понятно.:) Выскочил с одним сообщением и сразу где котика видели? :D
Может и потерялся котик конечно, но после всех этих разводняков, которые в последнее время назойливо лезут нам в жизнь, незнакомым людям, лучше не верить. От греха, подальше.
Я даже и подумать не мог...рассказал товарищу и он мне говорит:"Шура,таким способом хотят выпытать точку,не ведись!" Я через два дня позвонил,котика жалко реально очень ласковый и прикольный,я его чуть домой не забрал...я думал сказать ну поехали покажу где этот кот...а не тут то было...говорят 21 век это век хитровые.анности))) но на таких хитровые.анных цыган-я чуток хитровые.анее;)
Provodnik
22.08.2018, 10:57
...так это уже на такие хитрости идут? Иль это новый разводняк такой? Я чето не понимаю? :)
скорей всего человек не разобрался со структурой форума и задал вопрос не в личку а в обсуждение, да еще и не указав про какой отчет идет речь :cool:
мне был задан вопрос в личке, после объяснения почему это 100% не может быть его кот место особо не интересовало.
людям хочется верить, хоть иногда.... :)
Отчёт с котиком только Джордана. Остальные - "я и рыба". У меня на районе, деревья оклеены-пропала кошечка, один глаз серый, другой голубой. Не думаю, что хозяин будет искать её здесь, на ДР, в отчетах о рыбалке. Хотя...:) А людям, верить хочется. Но жизнь нас сделала более черствыми к сожалению. Чаще вспоминается фраза Мюллера из 17 мгновений..- Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно ...:)
Provodnik
22.08.2018, 12:00
Отчёт с котиком только Джордана....
это мнение ошибочно ;) :)
KilgorTraut
28.08.2018, 16:29
Всем привет!!!
Думал сегодня пару лещей поймать(в принципе одного двух на каждой рыбалке ловлю), а не тут то было....
Одна клевака, по рассвету, с первого заброса в момент касания кормаком дна, и всё(до 11:00...).
Но....
Может поэтому бель и не клевала, потому что крутился там этот клыкастый с сородичами!?
МаксимусС
28.08.2018, 17:00
Может поэтому бель и не клевала, потому что крутился там этот клыкастый с сородичами!?
там много выходов крупного сома, жереха..... Но на привычные снасти(джиг, квок), я не видел чтоб этого хищника ловили.....
Помню как один эксперт Флагмана, возле Ашана полный садок зеркальных наловил :D
Rybak<(((><
29.08.2018, 21:10
Andron ціную саме такі виїзди, дуже плюcую.
P.S. правильних смайлів не знайшов, нада ісправіть :)
Stasitsky
30.08.2018, 08:58
Зеркальных сазанов!!! :D
Зеркальных сазанов!!! :D
Не помню, тогда на кассе не моя смена была :)
jmenvitryk
31.08.2018, 08:22
Устье Тетерева. Давненько у меня такого лыновьего клева не было. С 6 до 8 утра семь штук от 300 до 600 грамм. В тот момент я был самым счастливым человеком.
А там разве можно ловить? Вроде как низзя.
Dobrodey
02.09.2018, 15:49
Что то модераторы проспали не создали ветку отчеты о рыбалке за Сентябрь 2018.
Может на рыбалке большой рыб тягают.:drill2:
Что то модераторы проспали не создали ветку отчеты о рыбалке за Сентябрь 2018.
Может на рыбалке большой рыб тягают.:drill2:
Модератори теж люди ;)
... Десна Сувид ...
Гарний пейзаж.
Та ще й у кадр потрапив чи гедзь, чи оса.
735844
Air Jordan
03.09.2018, 10:50
То не эксперт,то все каша!!!:D:D:D
#23 Название напитка заштриховали - зато название силикона красуется во весь кадр)
Air Jordan
06.09.2018, 16:35
#23 Название напитка заштриховали - зато название силикона красуется во весь кадр)
Контракт с 7UP закончился просто...
А что за паучище на руке сидит?
Пару лет назад снимал мотор в воде и такое же на ногу заползло(но раза в 3 крупнее:D) :eek: ,думал что метра на 3 подскочил :D
Рылся в инете так и не нашёл.
Кто знает? досихпор интересно
Павук-сріблянка.
Святослав
06.09.2018, 17:00
Контракт с 7UP закончился просто...
И окунь один и тот же:D
Burunduk
06.09.2018, 18:22
И окунь один и тот же:D
Еще со 115 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за август ;)
2 Юра Вознюк.
Молодец. Красавец. Ловишь рыбу. Все хорошо. Вопрос...
Спрашиваю без сарказма. Сам пользуюсь "бспальцевым" Симмсом, но только в холодное время. Вываживаю рыбу за "яйца", как говорицца. Но, если, а оно всегда так, перчатки намокают, то я их выкручиваю, одеваю и опять в бой. Любой ветер не создает дискомфорта и сохранение тепла обеспечено. Спрашиваю, как оно в 30 градусов жары? Стоит того брать такие перчатки как у Вас. Т.е.,облегченные от Сан Лайна. Можете в личку ответить, если стесняетесь.
2 Юра Вознюк.
Молодец. Красавец. Ловишь рыбу. Все хорошо. Вопрос...
Спрашиваю без сарказма. Сам пользуюсь "бспальцевым" Симмсом, но только в холодное время. Вываживаю рыбу за "яйца", как говорицца. Но, если, а оно всегда так, перчатки намокают, то я их выкручиваю, одеваю и опять в бой. Любой ветер не создает дискомфорта и сохранение тепла обеспечено. Спрашиваю, как оно в 30 градусов жары? Стоит того брать такие перчатки как у Вас. Т.е.,облегченные от Сан Лайна. Можете в личку ответить, если стесняетесь.
Привет, спасибо за столь лестные высказывания, перчатки не плохие и сохнут быстро и руку так сказать не "парит" одно в них очень хорошее они очень прочные и долго носятся, моих хватает на 2 сезона, это притом что я в них еще катаюсь на велике и катаюсь часто и на дальние расстояния, и в жару хорошо))) Так что покупайте не пожалеете.
с ув! :):D
Первую фотку увидел и подумал рекорд Десны по чехоне:158:а потом понял что автор просто поехал отдохнуть с женой,а значит трофея не будет)))))
Не в обиду,просто когда сам трофеи по больше:ajmolodec:
А так,отчеты с Черниговщины бомба и рыб красивый!
Павук-сріблянка.
Спасибо тебе добрый человек что идентифицировали это чудище.
Оно оказывается ещё и ядовитое, вот в вики пишут:
По токсичности яда серебрянки занимают третье место среди пауков, уступая только каракурту и тарантулу
Жуть:eek:
Не в обиду,просто когда сам трофеи по больше:ajmolodec:
А так,отчеты с Черниговщины бомба и рыб красивый!
Завтра проверим так ли это! :):D
Владимир_84
08.09.2018, 19:54
Что я пью на рыбалке мало кому интересно))))))), а на что ловлю, потом обычно в ЛС вопросы.
Rybak<(((><
11.09.2018, 20:48
шкода, що загинула така риба:(
Лови момент :) такое пожалуй только в сентябре и бывает, когда жерех не боится и жрет прямо вокруг лодки.
Лови момент :) такое пожалуй только в сентябре и бывает, когда жерех не боится и жрет прямо вокруг лодки.
Самое интересное, что в конце августа в тех же краях нарвались на яростный бой. Подошли близко к котлу, так котел вокруг лодки стал кружить. Тогда поймали пару окушков и хороший жерех "умыкнул" у меня волкер. Поклевок было меньше и длительность тоже. Хотя, может позже подошли?..
В прошлый раз чаек вообще рядом не было. В этот - одна летала, подбирала битого малька и при этом молчала!..
Просто, на сколько я знаю, стая чаек первая замечает бой жереха или окуня, на чаек и надо ориентироваться. Я раньше игнорировал этот способ, считал, что дальнобойности не хватит, да и "заточен" по приманкам больше на щуку и сома. А тут получил истинное удовольствие и очень хочу еще!:drill2:
Самое интересное, что в конце августа в тех же краях нарвались на яростный бой. Подошли близко к котлу, так котел вокруг лодки стал кружить. Тогда поймали пару окушков и хороший жерех "умыкнул" у меня волкер. Поклевок было меньше и длительность тоже. Хотя, может позже подошли?..
В прошлый раз чаек вообще рядом не было. В этот - одна летала, подбирала битого малька и при этом молчала!..
Просто, на сколько я знаю, стая чаек первая замечает бой жереха или окуня, на чаек и надо ориентироваться. Я раньше игнорировал этот способ, считал, что дальнобойности не хватит, да и "заточен" по приманкам больше на щуку и сома. А тут получил истинное удовольствие и очень хочу еще!:drill2:
Я как-то лет 15 назад попал на такой котел возле моста Патона. Так 3 лодки стояло с разных сторон стаи, а жерех вообще внимания не обращал на них, и ел, и клевал, и чайкам перепадало. Он в сентябре сбивается в крупные стаи и жрет, прежде чем уйти на зимовку в ямы. А уж там их АВМ достает своими чудоблеснами :)
То все фигня, мы как-то по таким чигирям колибри 360 в троем перетаскивали метров 500, хорошо хоть мотор додумались в лагере оставить, думали на транцевых колесах да по лугу аж побежим до старика... :) Мужик на одноместном надувасе когда нас увидел на старике да на нашем крейсере, то у него явно в глазах читался немой вопрос, КАК БЛДЖАД!!!??? :D:D:D
То все фигня, мы как-то по таким чигирям колибри 360 в троем перетаскивали метров 500, хорошо хоть мотор додумались в лагере оставить, думали на транцевых колесах да по лугу аж побежим до старика... :) Мужик на одноместном надувасе когда нас увидел на старике да на нашем крейсере, то у него явно в глазах читался немой вопрос, КАК БЛДЖАД!!!??? :D:D:D
Втроем веселее! Ну, и Вы все таки спустили лодку и принялись ловить рыбку. А мне удалось сделать не более 10 ка бросков, берег очень не удобный, весь в ямках, скрытых растительностью, сети, комары и т.д. Да и времени было мало.
А Вы молодцы, что все таки дотащили. Я надеюсь, как только починю машину, еще раз повторить попытку.
Burunduk
18.09.2018, 09:32
Не язь, а голавль. Ну и на 1,5 как по мне он не тянет, но тут уж утверждать не берусь :o
Не язь, а голавль. Ну и на 1,5 как по мне он не тянет, но тут уж утверждать не берусь :o
Только хотел написать, меня опередили :) , ну и точно на 1,5 не тянет:cool:!
на 1,5 как по мне он не тянет, но тут уж утверждать не берусь :o
Не берётесь и правильно делаете;) вес точный 1.430 (общий вес улова в том числе кукан+ кулёк 2.400) размеры на фото могут быть обманчивыми,вот к примеру 2 кг.
Air Jordan
18.09.2018, 20:03
Та за хвост тянете,что не видно?:D:D:D
голавль:)
и не 1.5 кг
Burunduk
19.09.2018, 14:10
размеры на фото могут быть обманчивыми,вот к примеру 2 кг.
Тут кстати 100% язь, а там 100% голавль. Странно что вы их путаете, с учетом что видели в живую и того и другого. Как по мне они вообще не похожи :rolleyes:
Тут кстати 100% язь, а там 100% голавль. Странно что вы их путаете, с учетом что видели в живую и того и другого. Как по мне они вообще не похожи :rolleyes:
У крайне рыбы мне показалось что голова слишком маленькая по отношению к телу и лоб узковат вот и дал маху. До этого голавли ловил 500-600 г. так как ни язь ни лобатый не являются основным видом охоты и попадаются только в прилове и не часто:)
Совсем быстро различить можно по анальному плавнику. У одного вогнутый, у другого выпуклый) Так проще с мелкими особями. Ну а крупные и так разные, как порш и феррари.)
:eek:Хотелось бы узнать вес :voot: личного рекорда :)
:eek:Хотелось бы узнать вес :voot: личного рекорда :)
9,5
Добрый вечер.
Подскажите, как сейчас обстоят дела с толчком воды ниже Киева? Если дают то в котором часу?
Завтра собираюсь поквочить, а синоптик обещают штиль, хочу понять к чему готовится.
Непредсказуемо,особенно в выходной.
Точь в точь моя рыбалка за пятницу,вырвался во второй половине дня. Час активного клева остальное трудовая, мелочь, полторушка сошла.
Добрый день! На что клевали лещи? Интересно же)):mat:
Алексей Оболонь
03.10.2018, 15:33
И в каком месяце?
На пучок некрупного навозного червя и стопорил все это несколькими опарышами. если интересно вот ссылка на видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И в каком месяце?
Этот отчет - сентябрь. достаточно успешно ловили его две недели назад. Отчет чуть позже будет
профсоюзник
04.10.2018, 12:29
Привет новому форумчанину!А где Шура?Жордана ф студию:)))
Приятно читать живые отчеты, как пример 23тире28
Прав был Джордан, что копипст по разным ресурсам, с плаксивым текстом и "качественными" фото это не про рыбалку;):D:D:D
KilgorTraut
06.10.2018, 23:35
742664
погодка класс, наконец то штиль, но несмотря на правильное место и правильное время эпически пролетели на 6,5+ метрах, ну ничего, будем теперь искать на 4,5 :)
Я тоже эпически пролетел днём 5 окт. с. г. Ловил белую на фидер в черте Киева. Из запоминающегося - судак немалый потрепал клюнувшую плотвичку и я его тянул к берегу метров 20. Кто ещё пролетел в этот день по белой, отзовитесь!? Это тенденция, однако, или случайность?
alexarius
07.10.2018, 01:11
Я тоже эпически пролетел днём 5 окт. с. г. Ловил белую на фидер в черте Киева. Из запоминающегося - судак немалый потрепал клюнувшую плотвичку и я его тянул к берегу метров 20. Кто ещё пролетел в этот день по белой, отзовитесь!? Это тенденция, однако, или случайность?
Ловил хищника с лодки, с напарником. Я - пролетел , а друг- аматор поймал 2 судака :) Из того что видел - люди изредка полавливали бель , но не крупную.На базе один дед жаловался , что не видел ни одной клеваки. 5 октября)
Смотрю прогноз - направление, силу ветра, потом на карту - подбираю комфортное место рыбалки.Даже холод и дождь не могут так испортить рыбалку как сильный ветер в неподходящем месте - оделся по погоде и нет проблем.
KilgorTraut
07.10.2018, 23:39
Хороший отчёт, да и рыбак видный, но о норме вылова забыл.
Mihasi83
08.10.2018, 12:05
Не плохой отчет, если я правильно понял про ниже Киева они тоже попали на "раздачку" хорошей щуки (3 шт > 20 кг сумарно!), то не стыковочка))) На ФБ эта фотка с описанием место лова Сорокаши))) ФБ наверно ошибся:).
Тезка, Олд и сталькотролл 100% не в Сорокашах.:)
Добрый день.
Подскажите, где сейчас вам попадается щука, ещё не на ямах? Вчера искал её по ямам 5-8 метров (это почти что максимальные глубины реки в том районе, по сути фарватер), облавливая ещё и входы/выходы из них, ни одной поклёвки (вода 14-15 градусов). Может, её ещё нужно было искать на мелководьях? Перед закатом заехал в жабовники, мелочь плещется вовсю, т.е. возможно она ещё не ушла с них, но проверить уже не было возможности?
Добрый день.
Подскажите, где сейчас вам попадается щука, ещё не на ямах? Вчера искал её по ямам 5-8 метров (это почти что максимальные глубины реки в том районе, по сути фарватер), облавливая ещё и входы/выходы из них, ни одной поклёвки (вода 14-15 градусов). Может, её ещё нужно было искать на мелководьях? Перед закатом заехал в жабовники, мелочь плещется вовсю, т.е. возможно она ещё не ушла с них, но проверить уже не было возможности?
Вас интересует конретная река, или в целом.
Если в целом, могу судит по реке на которой ловлю. То крупная русловая уже на краях пиковых глубин русла, но не на самых глубоких точках, детвора до килограмма везде, абсолютно везде, в том числе на полуметах.
Вас интересует конретная река, или в целом.
В целом :)
Если в целом, могу судит по реке на которой ловлю. То крупная русловая уже на краях пиковых глубин русла, но не на самых глубоких точках, детвора до килограмма везде, абсолютно везде, в том числе на полуметах.
Т.е. в принципе я, облавливая входы/выходы ям, делал всё правильно. Просто наверное ещё и день был такой, штиль, ясно и очень тепло (до +20), явно не щучий.
Детвора до килограмма не интересует :)
Дедушкин Хутор (Харабали, Астраханская обл.)
Начало октября. Средний улов в день на человека - 15-20 судаков, штук 10-15 щучек. Но вес не крупный. Судак - 1-1,5 кг. Максиммальный - около 2,5 кг. Щука где то такая же. Но это джиг. А блеснами и воблерами травянка - то , как из пулемета... не интересно, потому ловили только микроджигом в заливе на глубинах 4-5 метров - судак. щука, окунь
Слава Богу, что это не на наших реках происходило!
А, проситите, какая разница где это происходило? Человек же потом вернется в Украину - и целый год не будет ходить на рыбалку(хотя в таких масштабах это полноценный промысел)? Вряд ли. И будет так же опустошать и наши водоемы. Возможно не конкретно этот человек, а кто-то другой, кто читает отчеты и видит количество рыбы и хочет так же, как кто-то в интернете... А остальным что? Да гав-гав-гав-*й что, главное я оторвался(отожрался). Печально это всё.
Палка о двух концах.
Если там ещё такое возможно, то на наших реках уже нет.
На наших водоемах и не такое происходило..
А вообще зря Вы на человека искоса глядите... он, панимаишь, уничтожал водные биоресурсы страны ахрессора.. а шо сделал ты?
Предлагаю наградить! :ajmolodec:
Палка о двух концах.
Если там ещё такое возможно, то на наших реках уже нет.
Да ладно Вам. Живу на берегу реки, приспособился, научился, уловы не хуже. Только ловлю по принципу пойма-отпустил, ну когда-то беру подранка. Но выставлять такое, где бы это не было географически....
Да ладно Вам. Живу на берегу реки, приспособился, научился, уловы не хуже. Только ловлю по принципу пойма-отпустил, ну когда-то беру подранка. Но выставлять такое, где бы это не было географически....
Еще лет десять назад такие уловы в черте города да каждый день, да без проблем. Сейчас надо ехать, извращаться, упираться и при исключительной удаче может быть...
А, проситите, какая разница где это происходило? Человек же потом вернется в Украину - и целый год не будет ходить на рыбалку(хотя в таких масштабах это полноценный промысел)? Вряд ли. И будет так же опустошать и наши водоемы. Возможно не конкретно этот человек, а кто-то другой, кто читает отчеты и видит количество рыбы и хочет так же, как кто-то в интернете... А остальным что? Да гав-гав-гав-*й что, главное я оторвался(отожрался). Печально это всё.
Да и вообще, как то странно сейчас на рыбалку туда ездить. Кто то, в дали от семьи, ездит нашу родину от россии защищять. А кто то ездит отдыхать в россию...
Мы раньше каждый год в Астрахань ездили рыбу ловить, но после 2013 даже к родственникам совесть не позволяет поехать...
Представляю, какие ощущения у АТОвцев- рыбаков вызывают такие отчеты о рыбалке в стране агрессоре....
11.10.2018, 22:34
Представляю, какие ощущения у АТОвцев- рыбаков вызывают такие отчеты о рыбалке в стране агрессоре....
А рост цен на всё и вся какие ощущения вызывает?
А рост цен на всё и вся какие ощущения вызывает?
Не начинай :)
ашипки в уравнении))
22-00-05-30 фд мм см пдн мрмц дсн=0:D:connie_23:
...слухи о клевом месте распространяются со скоростью света......Рыболовные соцсети, форумы, и т.д. – люди читают....
Так делай выводы - сам виноват. Не нужно было "светить" рыбное место . Мы все любим похвастаться уловом, фото выложить и т.д. .....
А нужно скромнее быть:), и фото без "привязки" к местности выкладывать.
Меня, например, этим летом узнали по фото подножки от велосипеда и нижней части заднего колеса:eek: (поцарапанную подножку - уже закрасил:D ).
PS/ Лично я отчёты не со "своих" водоёмов редко читаю , но тут прочёл.....
Учить никого не вправе, так, мысли вслух....
Посыл отчета немного о другом. О менталитете. О Европе. О переменах...
Вот представьте, стритфишер Амстердама, говорит другому стритфишеру Амстердама - зачем ты рыбное место засветил, там же выторбят))) Или на Шпрее в Берлине, тело дорожки расставляет, а прохожие делают вид, что он невидимый, как в Киеве в Гидропаке))) Или в Париже с набережной в нерест на Сене с мота пауками ловят))) Или не Эльбе, спиннингист с берега взял хорошую рыбу, точку сразу тролингисты с эхолотами окружили, и выкосили, все что там было. Как на Десне зачастую. Как-то так, вот....
Посыл отчета немного о другом. О менталитете. О Европе. О переменах...
Об этом - грустном , лучше не надо - закончится политикой, а правилами форума это запрещено.....
А про "сдачу" (даже непроизвольную, в виде фото ) рыбных мест я уже неоднократно писАл...
Река общая, отношение к ней разное. Со вчера не кормлю, плотности рыбы уже нет. Да и не жалко, она же общая, просто грустно понимать, что все хорошее, и без охраны - обречено на уничтожение, не только на рыбалке, везде. А торбохваты разбегутся, неделю погадают о причинах, о погоде, о давлении, о солнце-луно-звездостоянии, и пропадут.
Stasitsky
17.10.2018, 13:51
... узнали по фото подножки от велосипеда и нижней части заднего колеса:eek: (поцарапанную подножку - уже закрасил:D ).
....
Сергей, я тебе точно не конкурент ))
Зато подножку закрасил )))
Дуже гарний звіт правильного Рибалки та прикладу для наслідування. Респект!
Сергей Иванович,не умерла Мечта:D
Пускай будет-15+,20+...
А по окраске щука похожа на заграничного Маскинонга!
пасечник
19.10.2018, 00:11
А по окраске щука похожа на заграничного Маскинонга!
это меня тоже удивило, при чем фото не передаёт всех нюансов нестандартной окраски
...я тебе точно не конкурент ))
Зато подножку закрасил )))
- В том месте я и сам себе (в этом году :( ) был не конкурент.... - Не было там рыбы, окромя мелочи....Хотя "проверял" неоднократно. Всё меняется.... Ну , а за зоркость - пять баллов !:)
Вес определите на глаз (с)
Ну на глаз где то тройной перебор:rolleyes: как для двоих с николаИчем:cool:
....На базе – покой. Отець Олексій и дружище Предводитель рубят и складывают дрова. Теплый ясный осенний день. Все так же шепчет река, и сосны заканчиваются где-то в небесах. Пассажиры Паджерика, матюкаясь, что нужно куда-то ехать, залазят внутрь и включают рок.
Завіса.
Тут автор перевершив самого себе і створив напевно кращий свій опус за останні часи.. Браво!
жаль, что на кнопку "спасибо" можно жать только раз за один отчет...
заслуживает стопиццотмильенов!
бальзам на душу гастарбайтера... не был, не рыбачил, а после просмотра-как сам там побывал...
Самый классный отчёт . Пробрало , взяло за душу Или как там есче написать? Просто клас!
жаль, что на кнопку "спасибо" можно жать только раз за один отчет...
заслуживает стопиццотмильенов!
бальзам на душу гастарбайтера... не был, не рыбачил, а после просмотра-как сам там побывал...
Виталь, прошу заметить ;), по рыбе было как-то совсем кисло и настроение из-за этого было не супер... но какая атмосфэра, так душевно, как никогда , эх... :rolleyes:
Виталь, прошу заметить ;), по рыбе было как-то совсем кисло и настроение из-за этого было не супер... но какая атмосфэра, так душевно, как никогда , эх... :rolleyes:
Рыба это уже останется пусть молодежи и спорсменам) Я после недели на реке при такой=то погоде в октябре не хотел никакой рыбы. Только бы оставаться там и делать вид что рыбачишь.. :)
Владимир_84
27.10.2018, 09:54
... Очень давно не рыбачил со своим хорошим старым другом
С ув. Юрий Вознюк.
Смотришь подобные отчеты и сразу еще больше на рыбалку хочется)
Alexunder
07.11.2018, 10:00
Я в воскресенье влупил мамку под 5ку и судака на 2, и срез флюра 0.41 и всё за 1.5 часа. В тот же день ребята по заводям у Рудяков взяли травянок и окуней очень не плохо, пустых экипажей почти не было.
Щука есть, ловить надо уметь!
Это как попадешь, в понедельник на Десенке едва вымучил пару щучек, а коллега за сто километров на озере вполне неплохо отловился.
Alexunder
07.11.2018, 11:14
Это как попадешь, в понедельник на Десенке едва вымучил пару щучек, а коллега за сто километров на озере вполне неплохо отловился.
Согласен, но человек писал про 5 выездов.. У меня из 5 выездов - один только холостой, и то погода дрянь была, для джига ( ветер сильный с волной)
В Украинке все тряпками пересыпано. Для таких мест рыбы действительно мало.
Air Jordan
07.11.2018, 16:47
Не поноешь,не половишь!:D
Был за осень в тех местах 4 раза! Очень хорошо отловился...каждая из этих рыбалок приносила трофейных щук от 5-7 кг....при этом было 3 схода щук точно за 5 кг...работали по своим точкам...выходы щуки короткие,но результативные...встречали часто пустые экипажи,но были люди с весьма хорошимы уловами....вывод какой....стараться и изучать повадки щуки для конкретного места и времени....не везде она ест!):drill2:
Цікаво, яка вага у трофея? Мабуть, кіл на 6 потягне?
Цікаво, яка вага у трофея? Мабуть, кіл на 6 потягне?
Я когда поймал тоже так думал :), дома взвесил - не дотянул до 5 кг, гад :). Да и фотка с мобилы с искажением :o :spin:
пасечник
16.11.2018, 21:33
Вопрос к модераторам: куда и почему исчез мой отчёт за 16-17 октября 2018 года под номером 90 ( сейчас там уже другой) с поимкой и отпусканием щуки на 10500, заработавший под три сотни "спасибо" и по которому было и есть три комментария. Комментарии остались, а отчёт исчез...??? Напрашиваются нехорошие выводы...
Вопрос к модераторам: куда и почему исчез мой отчёт за 16-17 октября 2018 года под номером 90 ( сейчас там уже другой) с поимкой и отпусканием щуки на 10500.
Отчет с платника, а Вы разместили его в общих отчетах . Потому он и был перенесен в профильную тему - Отчеты с платников. Вот ссылка на него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все спасибки сохранены в целости и сохранности )))
И вот в преддверии первого льда, наверное как и многим рыбакам, уже не втерпеж выйти на твердую воду!)) Вот и я сегодня решил разведать обстановку на заливе не далеко от дома и за одно захватив безмотылку. Возле воды в 15:00 а там :opetr:, все плывет, да еще и долбаный земснаряд гонит волну:mad: Разочаровавшись, решил пройти в конец залива, , а вдруг там все таки... И правда, лежит поваленное дерево а вокруг него метров так на 20 все твердое! зашел по дереву метра 4 от берега, пробил ножом лунку размером с 5 копеек)), глубина 40см., и на третей проводки клюнул окунь, грам так на 250!:158: пришлось долбить лунку!)) Это был единственный нормальный окунь, дальше поклевки были одна за другой но размер оставлял желать лучшего!! В итоге за час рыбалки до темноты получил вагон эмоций и позитива от таких клевак, хоть и небольших но первых в этом зимнем сезоне:zribalko:
Завтра прогуляюсь снова)))
P.S. там где я рыбачил лед сантиметра 4, ходить не пробывал только по поваленому дереву! Всем рыбакам НЕ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ:zribalko:
Зачем вам мелкий дохлый окунь?
запоздалый отчет за понедельник :) закрытие сезона жидкой воды
а этому зачем:confused:
..нужно в отчеты добавить кнопку "не нравится"
а этому зачем:confused:
..нужно в отчеты добавить кнопку "не нравится"
Так напишите лучше, или что вам не нравится хотябы
Зачем вам мелкий дохлый окунь?
как зачем мелкий окунь, чтобы крупного не было
ну шо тут скажешь, класс, просто супер рыболов. таких щук с десяток на сковородку наверное самое то?
Так напишите лучше, или что вам не нравится хотябы
пишем.. лучше или хуже общественность решает
а не нравится в этом отчете фото шнурков на кукане... что является "оброзцом" или напутствием к действию -забирать мелочь для остальных ...ИМХО
Читаю отчеты и не могу понять, на сколько лед захватил береговую линию. Хочу в пятницу выйти на щуку, Днепр ниже Киева. Какая обстановка на высокой дамбе? На Рудяках? На шлюзах? Я так понимаю, что на ПВХ не в любом заливе можно сброситься? А как полуостров где сейчас база Техас на высок.дамбе?
Радуются любители подледной рыбалки! А я хочу закрыть сезон мокрой воды!
Иди, все шлюзы по обе стороны открыты, на вчера. ВысокаЯ точно будет в жидкой воде. Исключение - если рубанет 10 мороза пару суток подряд...
VITALIY S
23.11.2018, 17:47
отчёт 101, как вы чистите того окуня? или что вы с ним делаете?
23.11.2018, 17:56
отчёт 101, как вы чистите того окуня? или что вы с ним делаете?
Набрать кастрюлю воды, вскипятить. Взять окуня за губу, опустить в воду на пару секунд, достать. Шкура снимается как чулок.
ЗЫ. Из кокуня самая вкусная таранка. И вообще - кокунь дюже вкусная рыба.
Еще головой можно. Есть:D
Перечитал ещё раз(который;))"ЗОЛОТО"от СКВ...
И АНДРОН со своим"судачёк,вроде,начал,проклёвувать,и тут бац..
Не,я тоже зимний рыбак..:D:D:D
прикольно, если это то место, о котором я думаю.
никогда бы не поверил, что там есть рыба...:158:
И глубина в центре поля около 14 метров есть наверно? Если это там...:158:
никогда бы не поверил, что там есть рыба...:158:
Да, прикольно :), возле моей стоянки. Вот только рыбу оттуда я бы не брал :o, раньше таблички стояли "Лептоспироз" :(
Да, прикольно :), возле моей стоянки. Вот только рыбу оттуда я бы не брал :o, раньше таблички стояли "Лептоспироз" :(
не думаю это что возле стоянки. хотя я не знаю где твоя стоянка)) но да, в этом каскаде че тока не скидывается .. я когда-то ловил неплохого окуня там, и юг ловил.. а теперь на любителя
не думаю это что возле стоянки. хотя я не знаю где твоя стоянка)) но да, в этом каскаде че тока не скидывается .. я когда-то ловил неплохого окуня там, и юг ловил.. а теперь на любителя
Погнали в субботу, заодно набухаемся по-человечески :D
вы ещё пингвина там проведите... :D
не думаю это что возле стоянки. хотя я не знаю где твоя стоянка Токаша машину ставил, специально подошёл посмотрел на те лунки ;) Вакантны :)
Погнали в субботу, заодно набухаемся по-человечески Да не вопрос :) Мне оттуда до дома два раза упасть :) :spin:
Токаша машину ставил, специально подошёл посмотрел на те лунки ;) Вакантны :)
Да не вопрос :) Мне оттуда до дома два раза упасть :) :spin:
я вже потом нашел стоянку )).. а падать нинада))
МаксимусС
28.11.2018, 17:55
никогда бы не поверил, что там есть рыба...:158:щука, окунь, плотва, карась, синька, тюлька, верховодка....:D
МаксимусС
28.11.2018, 18:01
Токаша машину ставил, специально подошёл посмотрел на те лунки ;) Вакантны :)
Да не вопрос :) Мне оттуда до дома два раза упасть :) :spin:
приду в субботу в гости на пять капель.... :D нальёте за то что стены сфоткал и место рассекретил
(и падать не придётся.... у меня капли серьёзные- лишак на себя возьму)...???:rolleyes:
зы так.... тсссс пожалуйста, я там ещё недельку хотел спокойно половить...
приду в субботу в гости на пять капель.... нальёте за то что стены сфоткал и место рассекретил Рассекретил... :) я те стены с 92-го года наблюдаю ;), периодически вижу как ловят, и летом и зимой, сам иногда рядом полавливаю, но чаще когда лень куда-то выбираться :).
Ловите спокойно, нем как рыба :) :spin:
МаксимусС
28.11.2018, 18:48
......рядом полавливаю, но чаще когда лень куда-то выбираться :). заходите и туда... хаечка, буратин- иногда кушает(ловил)...
зы сегодня плотва покусанная попадалась.... живцовки надо ставить, а их нет....:cool:
заходите и туда... хаечка, буратин- иногда кушает(ловил)...
зы сегодня плотва покусанная попадалась.... живцовки надо ставить, а их нет....:cool:
как это нет - ты шо не знаешь кому позвонить?
VITALIY S
28.11.2018, 19:44
... я не противник спининга, но фотки с 200- 300 граммовыми мальками судаки щуки или 5 ти сантиметровыми окунями на отчёт похожи мало... скорее на издевательство...особенно с вывернутой нижней губой или забитыми головой в лёд.... чисто ИМХА...
=Михалыч=
28.11.2018, 20:50
Эх эти твои варешки на фото... Аж в груди екнуло как увидел :D
Скорее бы в них гирлянда лежала, а рядом десяток сабель :rolleyes:
Ну кто пишет такие скучные отчеты??? Ни на что ловили, ни самое главно где. Эгоисты! Нет чтоб поделится со всеми подробной информацией?!
Чёрная кошка разбивает зеркало пустым ведром:D:D:D
Но всё равно победа за нами!:ajmolodec:
Могу только порадоваться за автора, но на фото это уже выглядит как "кладбище домашних животных"
Владимир_84
01.12.2018, 12:02
Я извиняюсь, а создайте пожалуйста тему о отчетах за декабрь, уже есть чем отчитаться)))).
МаксимусС
02.12.2018, 21:02
Вчера понял, что мормышка, не моё это, не моё и
всё. 193485465673483292173654 штук рыбешек – это конечно весело.
Однако, когда это окунь и плотва мизиничного размера,
наступает некоторая сомнение в собственном опыте.
Давно не ловил-топил такого количества (имеется ввиду штучки, не вес) рыбы)))...
:rolleyes::):D снимите мотыля пожалуйста с мормышки.... и ловите.....
может размер рыбы увеличится???? и, вдруг, окажется, что мормышка это Ваше....:cool:
Зы правда, перемещаться придётся больше, чем при ловле с мотылём. имхо...
Вопрос к администрации. Мой отчет с судаком удален, или не прогрузился?
:rolleyes::):D снимите мотыля пожалуйста с мормышки.... и ловите.....
может размер рыбы увеличится???? и, вдруг, окажется, что мормышка это Ваше....:cool:
Зы правда, перемещаться придётся больше, чем при ловле с мотылём. имхо...
Знаю это))) Просто прикололся с таким посылом в отчете.
Я за рыбалку поисковую 50-70 лунок бурю, особенно при ловле блеснами и балансирами. Сегодня взял 4 судака, каждый более 3 кг., ну и мелочь была.
МаксимусС
02.12.2018, 21:09
Мысли в слух....
Бур, на рыбалке, в перволедок... ИМХО- не комильфо!!!
МаксимусС
02.12.2018, 21:12
....
Я за рыбалку поисковую 50-70 лунок бурю, особенно при ловле блеснами и балансирами. Сегодня взял 4 судака, каждый более 3 кг., ну и мелочь была. Фантастика! Не в смысле, что я Вам не верю....
просто, в наше время, это сюрреализм какой-то...:)
Мысли в слух....
Бур, на рыбалке, в перволедок... ИМХО- не комильфо!!!
Та на фиг тот бур по перволедку:confused: Никогда этого не понимал. Как и любителей санок, с грохотом врывающихся в толпу гирляндистов и орущим на все Сосны- Куме, йди сюди, тут всi ловлять!:D:D:D
Вопрос к администрации. Мой отчет с судаком удален, или не прогрузился?
Ни то и ни другое. Ответ как правило в правилах. Перенесён.
МаксимусС
02.12.2018, 21:28
....Та на фиг тот бур по перволедку:confused: Никогда этого не понимал. преимущества пешни в перволедок(что мне нравится)....:D
адын- быстрее лунку можно сделать...
два- если правильно бить лунки, то на много тише получается...
три - безопасность(тонкий лёд "прощупать" можно, прежде чем на него лезть)...
четыре- носить удобней...
:rolleyes:
Ни то и ни другое. Ответ как правило в правилах. Перенесён.
Спасибо!
Спасибо!
Незачто. То даже не я переносил.. а судаки да, гарные. По белому завидую :)
Фантастика! Не в смысле, что я Вам не верю....
просто, в наше время, это сюрреализм какой-то...:)
Иначе хороших уловов на искусственные приманки не получится))) К тому же у меня буры хорошие, и это до 30 см. льда не так уж и сложно.
Незачто. То даже не я переносил.. а судаки да, гарные. По белому завидую :)
Несколько лет назад запускал их грамм по 50-100, вот вымахали, теперь хулиганят, очень сильно другую рыбу портят.
Несколько лет назад запускал их грамм по 50-100, вот вымахали, теперь хулиганят, очень сильно другую рыбу портят.
я перенес в отчеты на платниках.. ну или искусственных водоемах, как хотите. если водоем ваш, можете про него там написать)
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1730
преимущества пешни в перволедок(что мне нравится)....:D
адын- быстрее лунку можно сделать...
два- если правильно бить лунки, то на много тише получается...
три - безопасность(тонкий лёд "прощупать" можно, прежде чем на него лезть)...
четыре- носить удобней...
:rolleyes:
Макс, ты забыл про пятое преимущество- пешня хороший аргумент для бракош и особо наглых поджопников:D:D:D А если серьезно, то только благодаря пешне, я несколько лет назад смог выбраться на лед, когда майнул..
Буром отмахавацца намного устрашающей)))
МаксимусС
02.12.2018, 22:43
Буром отмахавацца намного устрашающей)))
с такой аватарой..... можно, и без бура, и без пешни.... на рыбалку....:D
с такой аватарой..... можно, и без бура, и без пешни.... на рыбалку....:D
Ага, глянул аватаркой и все сразу уступили свои лунки и еще и спасибо сказали:D:D:D
Первая фотка прикольная. Очень понравилась. На конкурс бы ее :)
Ну, и окунь красавчик ...
Ваши отчеты у меня почему-то ассоциируются именно с красавцами-окунями :)
Вчера ломились на "Сосны"
а вы такие удилки тоже по 20$(600грн) продаете...:D
а вы такие удилки тоже по 20$(600грн) продаете...:D
а я их не продаю - для себя делалось
=Михалыч=
04.12.2018, 22:13
ГРАЖДАНЕ РЫБОЛОВЫ НА ПЕРВОМ ЛЬДУ И ВООБЩЕ – ПРИ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ КОМПЛЕКТ СУХИХ НОСКОВ И РУБАХУ В П\ЭТИЛЕНОМ КУЛЬКЕ, ТЕРМОС С ГОРЯЧИМ ЧАЕМ И И 100 грм К ЧАЮ
ВЕРЕВКИ МЕТРОВ ХОТЯ БЫ С 10
Ну по поводу 100 гр к чаю у меня противоположное мнение, как по мне бухло на льду притупляет бдительность. Сколько хожу на лед даже не задумываюсь о комплекте сухих вещей, так как даже в теории не рассматриваю вариант принятия водных процедур! Если лед Авно , то на кой рисковать жизнью, не думаете о себе, то подумайте о жене, детях, родителях...
Вообще прозреваю когда читаю подобные отчеты :eek:
ГРАЖДАНЕ РЫБОЛОВЫ НА ПЕРВОМ ЛЬДУ И ВООБЩЕ – ПРИ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ КОМПЛЕКТ СУХИХ НОСКОВ И РУБАХУ В П\ЭТИЛЕНОМ КУЛЬКЕ, ТЕРМОС С ГОРЯЧИМ ЧАЕМ И И 100 грм К ЧАЮ
ВЕРЕВКИ МЕТРОВ ХОТЯ БЫ С 10
Ну по поводу 100 гр к чаю у меня противоположное мнение, как по мне бухло на льду притупляет бдительность. Сколько хожу на лед даже не задумываюсь о комплекте сухих вещей, так как даже в теории не рассматриваю вариант принятия водных процедур! Если лед Авно , то на кой рисковать жизнью, не думаете о себе, то подумайте о жене, детях, родителях...
Вообще прозреваю когда читаю подобные отчеты :eek:
Тут согласен на все 100 процентов. Какие на фиг сто грамм на льду? В последне время я заметил, что на льду появилось очень много детей, какой пример им подает алкашня, пьющая на льду? А сколько смертей находят такие любители сорокаградусной каждую зиму? Так что включаем мозги и ждем хороший лед:D
Ну чего вы сразу накинулись. Может про 100гр то было после, а не до. Типа сосудорасширяющей - улучшить приток крови к обмерзшим конечностям после купания ну и стресс снять...)) хотя тоже старею. Предпочитаю на стремный лёд даже не лезть уже... годы и килограммы берут своё))))
Ну или мне позвонили бы - я б про лёд всё всем бы рассказал!)))))
=Михалыч=
04.12.2018, 23:13
Ну чего вы сразу накинулись. Может про 100гр то было после, а не до.
Думаю редкое явление чтобы 100 пили после и весь день таскали такую тяжесть за собой :D Ну а в отчете автор писал
в ожидании рассвета под бутерброды продегустировали по 100гр. «Оковитой» и по полтишку после :)
Как в той старой рекламе "спочатку була кава" :)
Не знаю как кто, а я 100гр в себе реально даже не почувствую))) понятно, что что занадто то не здраво, но если в меру, то то что доктор прописал ;)
МаксимусС
04.12.2018, 23:55
... Если лед Авно , то на кой рисковать жизнью, не думаете о себе, то подумайте о жене, детях, родителях...
Вообще прозреваю когда читаю подобные отчеты :eek: случаи разные бывают... я когда-то майнул на Десёнке, на довольно таки крепком
льду... решил пяток лунок по бровке пробить, и спиной от лунок шёл, чтоб легче ориентироваться где та бровка....
ну и таки нашёл промоину от течения на свой организм.:D:rolleyes:
идёмте лучше сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с вашими "нырялками".. :)
Думаю автору первое фото следует удалить!
Ванна у всех есть и рыбе там не место.
Может автору ванну удалить?
Та все нормально:D Вышел такой чисто рыбацкий Hard Core:D:D:D
"В полноценную зиму можно выехать не более 12 раз, да и то в том случае, если представится возможность ездить каждые выходные, если позволит погода и если удастся хоть что-то поймать, ведь в противном случае выезд будет похож не на рыбалку, а на турпоход."
А взять отпуск, отгулы, больничный (при большом желании) в течение всей зимы вообще никак?? Если посменный график работы, то вообще не вопрос выехать в любой день и уж точно за зиму получается не 12 раз, а намного больше...
=Михалыч=
16.12.2018, 23:01
Стесняюсь спросить, окуня, плотву и подлещика Вы забыли выложить со вчера из ящика и решили повторно сфотографировать для сегодняшнего отчета?:D
А вообще земснаряд убитый водоем десятилетиями (родился и вырос там) ... Имея кучу энтузиазма и вагон времени чтобы каждый день ездить на рыбалку, думаю есть места интересней в плане съемки!
А вообще земснаряд убитый водоем десятилетиями (родился и вырос там) ... Имея кучу энтузиазма и вагон времени чтобы каждый день ездить на рыбалку, думаю есть места интересней в плане съемки!
100 % Еще и грязное вдобавок. Десятилетиями с БКЗ и Ирпенского "Прогресса" туда сливали ( и сливают ?) все г-но. Знаю это место с начала 70х, когда туда загнали первый земснаряд ( сейчас он покоится на дне) и плавни речки Бучанка начали рыть. Рыбы тогда было валом. Но сейчас, это уже совсем другая история.
Андрей Викторович,по выражению на морде козы-она еще не в курсе кому там чего и с кого пообещал Василий...:D:D
или у козы будут неприятные события, или, что более вероятно(судя по типажу), Василий включит МОРОЗ и продинамит!;):D:D:D:D:D
Андрей Викторович,по выражению на морде козы-она еще не в курсе кому там чего и с кого пообещал Василий...:D:D
Честно говоря, мне эту козу жалко, да и на обещание я особо не надеюсь:) Но сам факт, что человек попытался выразить свою благодарность, как мог, приятен...
Честно говоря, мне эту козу жалко, да и на обещание я особо не надеюсь:) Но сам факт, что человек попытался выразить свою благодарность, как мог, приятен...
Андрей Викторович, у меня как раз имеется шикарная заанская козочка, могу поделиться бородками, сколько нужно:D
Что-то я не пойму, Василий решил порешить козу ради бородок?
Василий просто жжёт:D.
Теперь и козы не будет и судака:D. Добралась цивилизация и до деда Василия!
Что-то я не пойму, Василий решил порешить козу ради бородок?
Василий просто жжёт:D.
Теперь и козы не будет и судака:D. Добралась цивилизация и до деда Василия!
Дед Василий жесть:D Нафига же животное убивать, можно просто остричь козлевича и ждать, когда наростут новые бородки:D
Леша, я аж пару сигарет за раз долбонул! Все, с понедельника на фиг эту работу и тренировки и на лед!!! Шикарный улов:D
=Михалыч=
22.12.2018, 17:20
Все, с понедельника на фиг эту работу и тренировки и на лед!!!
Самое время!
Леша, зубатая огонь, наверное хорошо дала "прикурить"!:eek::ajmolodec:
Алексей Красько
22.12.2018, 18:35
Самое время!
Леша, зубатая огонь, наверное хорошо дала "прикурить"!:eek::ajmolodec:
....не то слово, леска 0,16 и удочка на окунька....давно я таких емоций не получал...раза четыре потягивал к лунке...рвалась как летом и выматывала метров по 30 лески на подяжках... повезло что дотянул
Так на снегоходах то ж промысловики.У них же "лицензии", бирки, нормы соблюдают четко...Прогоны б им подо льдом побрезать. Им даже Мухин ничего сделать не сможет, то не драчи, то кошки сетки вынимать.
Там уже охранять нечего, всю рыбку промыслом вытянули....
А Мухин с подчиненными лучше, например, по Устью Тетерева проедутся, любителей пообилечивают...
108
какая все таки огромная страна у нас)..
погоды и условия на любой вкус. хошь на лед, хошь на лодке, хошь на море )
108
какая все таки огромная страна у нас)..
погоды и условия на любой вкус. хошь на лед, хошь на лодке, хошь на море )
У нас лучшая страна в мире :ukr:
Множество красивейших мест уже посетил и еще множество предстоит посетить. :gan2:
Страна у нас хорошая - люди у нас гуано :)
Юра Яковлев
24.12.2018, 21:03
А Мухин с подчиненными лучше, например, по Устью Тетерева проедутся, любителей пообилечивают... Зачем так далеко ехать.. на соснах уже 2 дня пасутся:D
А начальство рыбоохороны вопит что их очень мало и что людей не хватает. Это что, обязательно 10 человек на Сосны ехать, или роботы нет у патруля?
Сцут ребята.. шо меньшим количеством можно ненароком и пиз**лей отхватить:D
Зачем так далеко ехать..
меньшим количеством можно ненароком и отхватить
Можно вывезти человека из ментовки, а вот мента из человека вряд ли...
=Михалыч=
25.12.2018, 08:20
Сцут ребята.. шо меньшим количеством можно ненароком и пиз**лей отхватить:D
На КВХ где яныка резиденция была выхватывали неоднократно, потом стали с калашами ходить :)
...люди у нас гуано :)
Это Вы о ком ? О себе ? О своих родственниках, друзьях, знакомых ... ? Или Вы не «у нас», а где-то далеко ...?
Я побывал во многих странах, но скажу честно, более красивых и разнообразных мест нет нигде. И таких добрых и отзывчивых людей тоже. А насчет патрулей на Соснах, так для досмотра они должны быть с ментом и иметь наряд на это место и в это время. А иначе фиг я им свой ящик покажу:D
Air Jordan
30.12.2018, 20:33
Макс,ты хоть зла не держи! я ж не спецом...сам знаю что под руку пи.деть не стоит...что там было в лунке я не видел...но по последним твоим толстым я помню плотву грамм 450 и чехоню гарну...а кричал:"Толстый,толстый!":D
а я возьми да пи.дони:"Что опять толстый?" и сразу сход у Макса:(
Без обид...у меня на первой лунке лещ 2+ гирлянду сорвал под лункой...так шо не все так плохо! Поймаешь еще!;)
МаксимусС
30.12.2018, 22:31
Макс,ты хоть зла не держи! я ж не спецом...сам знаю что под руку пи.деть не стоит...что там было в лунке я не видел...но по последним твоим толстым я помню плотву грамм 450 и чехоню гарну...а кричал:"Толстый,толстый!":DВсё ок.... но рыба хорошая была....:)
Викторович карапов начал ловить на бокомплав;):D:D:D
С Новым Годом!
Я побывал во многих странах, но скажу честно, более красивых и разнообразных мест нет нигде. И таких добрых и отзывчивых людей тоже. ...
Додам, що більш винахідливих рибалок, ніж київські, я так само не зустрічав.
Моя особиста історія.
1986 рік, Чорнобиль. Сестра запрошує в Саратов подихати чистим повітрям без нуклідів.
Лечу, й "дихаю вільно" 20 суток.
Живу на дачі, на річці Волга. Придивляюсь, на що ловлять місцеві.
Судака (берша) - цуплять на "дьоргалку", по-нашому "на драча".
Беру банальну київську "вертушку" із шарнірною головкою, і "намацую" без сучасного ехолоту точку, де не погано хапа той бєрш.
Настьобав з десяток.
Підпливає місцевий "дьоргальник".
Не може зрозуміти, як таке може бути. Він зранку "надьоргав" всього 4 штуки.
Там же інший випадок.
На перекатику б'є жерешок.
Чіпляю бородку, і ось він у мене, на килограмчик.
Дивиться на мене "місцевий", підходить, та питає : "А у Вас нєту козліной бородки лішнєй".
Я "по акценту" відчуваю щось рідне, київське.
Питаю, "А Ви не з Києва ?"
Так, каже, саме з Києва. Приїхав "подихати".
Біжу на дачку, та презентую йому весь свій "козліний" запас.
Отакі київськи рибалки. Може тому винахідливі, що в нас риби набагато меньше, ніж в інших місцях.
А це вже сумно.
Air Jordan
02.01.2019, 18:30
8
Шо опять толстый?:D
МаксимусС
02.01.2019, 18:46
8
Шо опять толстый?:D толстый у Михалыча гирлянду забрал....:D
Зы у меня-же сошло, две плотвени и хз что... читай отчёт внимательно!;)
МаксимусС
02.01.2019, 18:48
8
Шо опять толстый?:D
Какого прикалываешься? Я что при тебе нормальной рыбы не ловил что ли???:D
Air Jordan
02.01.2019, 19:11
Та то я о том что меня на льду не было сегодня...и не было этой фразы "Шо опять толстый!?",а рыба сошла...:(значит то не я черный глаз:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010