Увійти

Показати повну версію : Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2018-й - 2019 год

Сторінки : 1 2 [3] 4 5

киргиз
22.06.2018, 13:49
... Да! Все - на джиг. Квок закинули, трол не торкає...
А у квокеров один наш хлопець вже встановив перший, нівроку, рекорд 2018 року. Саме на КВХ.

А може таки брати із собою квок, мотовильце , та й пару раз квокнути на ямці ?

721984

Valentina
22.06.2018, 15:39
А у квокеров один наш хлопець вже встановив перший, нівроку, рекорд 2018 року. Саме на КВХ.

А може таки брати із собою квок, мотовильце , та й пару раз квокнути на ямці ?

721984
'Мотовильце'... Нам спінінгів пучок прийдеться брати, і котушок штук 5. Бо я боюся на 'мотовильце' ловити сомиків вищої від нас вагової категорії... :D
Всьому свій час, - квок не для слабаків, тому цю тему ми не залишимо ніколи. Дякую за підтримку!!! :)

Алекс!1
22.06.2018, 16:08
'Мотовильце'... Нам спінінгів пучок прийдеться брати, і котушок штук 5. Бо я боюся на 'мотовильце' ловити сомиків вищої від нас вагової категорії... :D
Всьому свій час, - квок не для слабаків, тому цю тему ми не залишимо ніколи. Дякую за підтримку!!! :)
Деды наши ловили на простые мощные снасти. Это была добыча, особенно после войны 41-45гг -( и до неё). Не хочу показаться пиарщиком. но мой дедушка Коля( и прадед Яков - видимо гены дают о себе знать) в то время на Амур, Сыр-Дарье ловил сомов под 500 кил, на перемёт с цветными тряпочкками или бумажками на крюках. Рекордов никто не ставил, и не фиксировал, иначе Собанеев Л.П. отобразил бы в известной его книге. Но он не мог объять необъяное. И так глобальный труд внёс за свои 54 года. Но это ловля как бы не спортивная, хотя трофеи внушительны. Время меняется. Поэтому сейчас снаряга:мульты(ретро инерционка Невская), эхо 2-х лучевой, квок. У "соседа" справа проще: мотовило, мощная жилка и надежда только на себя(опыт!). Валентина. Завидую вашему мужеству( как для женщины, но это судьба), целеустремлённости, выдержке и др. качествам. Сейчас сомы клюют, но мелкие, но много. Для меня не представляет интереса. НХНЧ.

Veta
23.06.2018, 14:36
Витя, а четвертый день начался вообще весело! Наверное вы все же рыбачили на Чуйском водохранилище:D:D:D

siam
23.06.2018, 20:43
Викторович зачетная майка ) :)

Tt0y89
25.06.2018, 13:46
Якщо мова йшла про цього рибця (під спойлером справа верхній), то це, схоже, підуст (не видно явно виражених губ).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

uss
25.06.2018, 18:16
.... я на районе .... - "Вася, ШО ТЫ ГОНИШЬ ? ":D
Это нормальный ЛЕТНИЙ уровень .Так было и прошлым летом, и позапрошлым, и поза-позапрошлым..... Ну, плюс-минус несколько сантиметров. Не так резко, правда.
PS/ - и вечером уже резко не "бросают ". - "По чуть-чуть" :)

serg29
30.06.2018, 13:50
161
Рядом начала петь " Водка"
Спасибо, рассмешили:D

Вчера было так же, только к водке еще добавились водные мотоциклы и катера

Provodnik
30.06.2018, 16:20
класс, аж оскомину прочувствовал! :D
в этом году как стану лагерем на Десне, обязательно захвачу махалку, есть за спиной на любимых местах одно озерцо... :)

Лисий
30.06.2018, 17:02
Улов знатный, респект! Но, вызывает сомнение, что судак "под четвёрку" и два "под двуху", на групповом фото не большая разница, с "килушной щучькой":D пысы: а, если правда;), то, перелов знатный!

Мike
02.07.2018, 20:31
.
В вечернее время пытались немного разнообразить привычное меню: рыба жареная, пареная и, конечно же, горячего копчения. Последнее блюдо в нашей компании на удивление расходилось особенно быстро.
.!

Приветствую. Стоит коптить пятнистую? Я так понял особо вы ее не мариновали ибо время не позволяло. ПыСы: Мне рыба гор. копчения не очень...только скумбрия и редко окунь после тщательного маринада....

ech
03.07.2018, 16:54
Внезапно так))
А июнь куда девали? :):)

Adm1
03.07.2018, 17:39
А июнь куда девали? :):)

Закончился...))))

ech
03.07.2018, 17:56
О, уже вернулся :ajmolodec:

Testament
03.07.2018, 20:33
Алёна, а какой цвет всё же предпочитал судак, тот который на правой руке или всё же на левой.:):)

профсоюзник
04.07.2018, 14:39
вас із дас? шо це? шо за спін?

Cultik
04.07.2018, 15:33
Навіщо цей рулон фото окунька:confused:
Гляньте на звіти Nemo.
Наче і окуні,але як зроблено.

satme
04.07.2018, 15:58

фотошоп некачественный:D

UK
05.07.2018, 08:23

Вас іс лус)))Містіка. Якби не сказав то й не побачив би. ))))

Alex_m
05.07.2018, 08:37

Добряча клювака і спін в хлам:D. В минулі рибні роки добра рибина мені в руках від радянського дюралевого двохчастника залишили тільки руків`я з котушкою:p Жим-жим, хрусь і все :eek:
Хоча, звісно, фото прикольне:)

sasha78
05.07.2018, 15:13
Добряча клювака і спін в хлам:D...
Клювака зачОтна :) Невозмутимость рыбачки выше всяких похвал! :Smile053:

ABM
07.07.2018, 14:53
Такое ощущение, что "белой" на точке,
вообще нету, или зависла в пол воды и никак её на дно не опустишь.

В четверг, катаясь от ЖД моста до ниже Южного, видели в эхолот немало рыбы, особенно на свалах и входах/выходах с ям. В основном на 2м выше дна. На неоднородностях дна силуэты, подозрительные на судака, тоже присутствовали. Но ни белая у доночников, ни судаки у джигитов практически не клевали.

МаксимусС
07.07.2018, 15:33
....В четверг, катаясь от ЖД моста до ниже Южного, видели в эхолот
немало рыбы, особенно на свалах и входах/выходах с ям.
В основном на 2м выше дна....это хорошо (на точке где рыбачу, как раз и свал, и выход с входом вместе взятые) ....
а то уже начал думать что рыба ушла на дальний кордон!!!
зы спасибо за инфу.....

=Михалыч=
07.07.2018, 16:46
это хорошо (на точке где рыбачу, как раз и свал, и выход с входом вместе взятые)
а то уже начал думать что рыба ушла на дальний кордон!!!
зы спасибо за инфу.....

Макс то турбаза виновата со своим пшеном и клубникой-бананом :D Сыплят в воду что попало :eek:
Бери палку и гони их оттуда :) А то как ни еду, вечно там кто-то трется!

МаксимусС
07.07.2018, 17:04
Макс то турбаза виновата со своим пшеном и клубникой-бананом :D Сыплят в воду что попало :eek:
Бери палку и гони их оттуда :) А то как ни еду, вечно там кто-то трется!проза жизни..... учусь относится к этому спокойно..... а то если палкой, то так можно и в цугундер залететь....

зы пусть кормят...;) ловят всё рано единицы.... и уже совершенно с уверенностью могу сказать- только моя "школа"....:D

Киря
13.07.2018, 09:48
Интересно, есть еще хоть кто-то в стране, кроме Лаврика, кто может что-то поймать на воблер Salmo Thrill? :)

Браташ
13.07.2018, 14:41
Jighunter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хватит постить на украинском ресурсе, чмо! Вали нахрен в рашку, откуда ты и вылезло.

Модеры, не спрашивайте меня, а спросите это гав-гав-гав-гав-гав- "почему"

я его закинул в список игнорирования - и все, сделай так же.
не будут его удалять.

Lavr
13.07.2018, 14:54
Интересно, есть еще хоть кто-то в стране, кроме Лаврика, кто может что-то поймать на воблер Salmo Thrill? :)
Это скорее психологический фактор нежели вопрос местности и навыков. Рыболовы у нас очень консервативны в подходе. На Трилл не ловят в основном по той причине, что он не играет как положено воблеру и не твичится. А все что отличается от принятых стандартов у нас- обычно отторгается при чем, абсолютно не аргументированными доводами. Ярких примеров тому много, и Трилл- далеко не единственная у нас недооцененная приманка именно по причине консерватизма взглядов. Трилл- всего лишь один из целого класса схожих воблеров, которые весьма популярны в жереховой ловле у поляков. У меня в арсенале несколько подобных приманок есть и от других малоизвестных польских фирм преимущественно хендмейдовых. Но у нас тоже люди ловящие на них есть, хоть их и не лишних.

Maloy
14.07.2018, 22:03
Пора куда-то сваливать.
Кое-кому пора давно куда-то подальше сваливать:D

Индеец
14.07.2018, 22:25
Кое-кому пора давно куда-то подальше сваливать:D

Я наверное что то пропустил...
За что парня травите?

ABM
14.07.2018, 23:27
Это скорее психологический фактор нежели вопрос местности и навыков. Рыболовы у нас очень консервативны в подходе. На Трилл не ловят в основном по той причине, что он не играет как положено воблеру и не твичится.
Я лично люблю всякие эксперименты и нестандартный подход. Но Трилл меня разочаровал по другой причине. Если не придерживать его перед приводнением, он очень часто перехлестывается тройником. Придерживаешь - проигрываешь в дальности заброса. Для приманки, которая позиционируется, как жереховая, это весьма раздражающий недостаток:)
ЗЫ. То, что на него жерех в принципе ловится - видел своими глазами...

Andr@y
16.07.2018, 09:04
я его закинул в список игнорирования - и все, сделай так же.
не будут его удалять.

То что он пиарит Zemex в этом я плохого ничего не вижу. Каждый делает выбор что покупать а что нет сам. Для начала нужно перестать заправляться на российских заправках а потом можно уже и за рыболовную тематику браться.
А вот то что в его постах проскакивает ВАТНАЯ тематика это да. Причем отстаивает эту точку зрения переходя на личности. Я перестал общаться с этим человеком в соц. сетях еще со времен когда был не запрещен Вконтакте.
Чувак не из Рашки. Он туда ездил скорее всего "на заработки". Насколько помню постить Вконтакте он начинал еще живя в Белорусии и рыбача на р.Сож. Потом перебрался в Чернигов. Много последних постов и фотографий из тех мест.

ivan111
24.07.2018, 10:06
Фото как раз для Рыб инпекции. Перелов в десятки раз:eek:
Только не понятно одно - человек нарушил закон и гордится этим? А домовые за это приступление еще и лайки ставят... куда катиться этот мир?

Andr@y
24.07.2018, 10:13
Фото как раз для Рыб инпекции. Перелов в десятки раз:eek:
Только не понятно одно - человек нарушил закон и гордится этим? А домовые за это приступление еще и лайки ставят... куда катиться этот мир?

Обычное дело для тех мест. Многие едут на КВХ только с целью заготовки мяса!

Nechik
24.07.2018, 11:58
Обычное дело для тех мест. Многие едут на КВХ только с целью заготовки мяса!
Это также свидетельствует о том, что некоторые даже не подозревают о существовании каких-то норм и ограничений. А тупо гребут мешками все, что попадается. Некоторые из них из-за своей неосведомленности выкладывая свои "успехи" в сеть обретают "народную славу". А сколько еще тех, кто не афиширует своих "достижений"?:(
Наша проблема не только в бракошах и сейнерах, но и в сознательности тысяч подобных "рыболовов"... ИМХО... :mad:

rostislav
24.07.2018, 13:31
при ловле на поплавок "мясо заготовки" не получаются. Для этого умение нужно и старание.

valbi
24.07.2018, 14:14
при ловле на поплавок "мясо заготовки" не получаются. Для этого умение нужно и старание. значит вы не видели ловлю рагулятников (на рагуля), есть такие, что ночвами домой рыбу отвозят. При желании можно наловить и 5 и 10 кг за полдня не напрягаясь, только зачем и куда. Но кто-то бензин отбивает, у кого-то родственники голодают, ну вы знаете. К сожалению таких много.

Air Jordan
25.07.2018, 08:21
значит вы не видели ловлю рагулятников (на рагуля), есть такие, что ночвами домой рыбу отвозят. При желании можно наловить и 5 и 10 кг за полдня не напрягаясь, только зачем и куда. Но кто-то бензин отбивает, у кого-то родственники голодают, ну вы знаете. К сожалению таких много.

Судя по последнему его отчету-он один из них!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Алекс!1
29.07.2018, 15:12
#129. С арифметикой не все дружат. 24 фото пусть по 100 гр( есть и меньше), и бонусный на заглавном фото. Всё-равно в сумме до 3 кг, тем более отпущены. До...аться можно до телеграфного столба, ради спора. Видать жаба душит. А так, респект, Юра, хоть и не твой конёк окунь.По голавлю, ты в тройке. Хотя не мне судить, я не бог.

Adm1
29.07.2018, 15:23
Тот 129-й давно удалён за перелов - нумерация сдвинулась.

yray
29.07.2018, 15:28
Тот 129-й давно удалён за перелов - нумерация сдвинулась.

Тогда ivan111 примите мои искренние извинения - получается даром наговорил на человека - каюсь, еще раз - извините!

vvl
30.07.2018, 11:48
Любимая река! А хоть в какой области дело было?

ivan111
30.07.2018, 12:25
Тогда ivan111 примите мои искренние извинения - получается даром наговорил на человека - каюсь, еще раз - извините!

Да, тот отчет модераторы удалили, и правильно сделали. Я просто что хочу сказать. подитожив.
Я ловлю судака лет шесть. И даже за этот короткий период я могу с уверенностью сказать что его стало меньше в разы, а средний вес значительно уменьшился. Виной всему и промысловики (а по факту браконьеры), и замывание нерестилищ под постройку очередных домиков, и ГЭС которая во время нереста играет водой и икра просто высыхает, и подводные охотники которые выбивают без меры трофейных особей. Но главное – это обычные рыбаки, которые не знают ограничений по перелову и размеру. Не раз видел как пакуют стекляшек сотнями !!! А на замечания посылают на три буквы. В любом из нас борятся два человека – жадный хапуга и рациональный порядочный человек. Понятно что все мы не без греха, и каждый редко или нередко привозил домой больше 3 х килограмм рыбы. Но давайте убивать в себе этого жлобика. Давайте помогать это делать и другим. Это можно делать только личным примером, положительным личным примером. Поэтому почаще нужно выпускать рыбу. А если и случился НЕБОЛЬШЕЙ перелов, то этим точно не нужно гордиться и выставлять это на показ…

Сохраним рыбные ресурсы для наших детей вместе.

Golden1966
03.08.2018, 19:31
как поймать жереха, когда он бьет малька, но клевать напрочь отказывается?

Если на тихой воде то никак, пробовали и получилось выгнали камнями (бросали камни в воду) в струю там начинал брать. Попробуйте на стример.

Aleksandr
04.08.2018, 19:50
На банане "Флагмана" не хватает.

Алекс!1
04.08.2018, 20:03
Cooken. Юра, он (жерех) тебе нужен? Мне лично нет. АВМ поймает даже когда не бъёт. По весне наблюдал картину на Баште. Бой убойный. И в 30 м и в в 3-х. Ну ни чем не взять. А надо было бородку с поплавком. И такие рыболовы ловили успешно. Ну да, стример, как писАли ранее.

Lavr
05.08.2018, 15:04
а теперь вопрос к знатокам как поймать жереха, когда он бьет малька, но клевать напрочь отказывается?
"Jackall-Chubby Popper", "Salmo-Thrill-5", небольшие волкера. Если все равно отказывается- забить на это дело и ловить себе в свое удовольствие, потом когда не ждешь- он сам бахнет.

vvl
05.08.2018, 17:56
Это в Крыму?

Ліквідація за власним бажанням
06.08.2018, 08:26
Остановите его кто-нибудь! #15 :D

ватч 77
06.08.2018, 08:55
И бубенчик классный на первой фотке.:):D

Testament
06.08.2018, 10:24
И бубенчик классный на первой фотке.:):DИ мне понравился, всё утро с ним ловил.А к обеду прилетела толпа бубенцов и его забрала :).

=Михалыч=
07.08.2018, 19:20
ИМХО, лещ на фото честная двушка, может с малым гаком :)

Оzzy
07.08.2018, 19:26
Гак большой, потому добавил весу до трешки))))...

=Михалыч=
18.08.2018, 15:13
Имея столько свободного времени, настойчивости и лодку, я бы посоветовал просто сменить точку. Первое и основное правило, если на точке стоит мелкая рыба стеной, бегите от туда подальше, там леща в принципе выкормить не получится, так как срань будет выедать весь корм с точки моментально! Идеальное место для леща, когда на точке клюют только лещи/подлещи и ерши. Ночью если не спится пробуйте стать на пляже, правда очень сложно найти на Десне ночное место, многие до сих пор не верят что на этой реке рыба ловится ночью. Я года 3 вподряд ловил ночного леща на выходе с ямы, при чем в октябре 2016 влетело за ночь два достойных, один 2,5 второй 3,1 кг. Что интересно точка начинала работать только с середины августа, все лето за ночь даже наживку никто не нюхал... Прошлый год место умерло, ночью лещ больше туда не выходил, максимум 3-4 поклевки за ночь. Недели две назад выезжал на разведку не спалось и решил ночью постоять на косе, к моему удивлению за ночь влетело 12 подлещей и штук 6 упитанных густерин, были еще поклевки, сходы и обрывы....и что интересно два года на этой косе пробовал ловить ночью, результаты были нулевые. В этом году паводок очень сильно поменял рельеф, придется разбираться с рекой по новому, нахрапом взять не получится :) На следующей неделе поеду буду разбираться куда делись лещи :)
Все сказанное на основе личного опыта, уже лет 8 ловлю на Десне в Ваших территориальных водах, по 15-20 суток ежегодно :)

shubin
18.08.2018, 22:59
пожалуйста,ответьте! Где вы видели этого кота.Он наша пропажа. если можно ваш тф. или позвоните мне 0674592671

Aleksandr
19.08.2018, 15:30
Лещ побывал под электриками.
Я как-то толстолоба на 10 кг со скрученым позвоночником взял.

sane43k
19.08.2018, 20:37
А что за паучище на руке сидит?
Пару лет назад снимал мотор в воде и такое же на ногу заползло(но раза в 3 крупнее:D) :eek: ,думал что метра на 3 подскочил :D
Рылся в инете так и не нашёл.
Кто знает? досихпор интересно

Air Jordan
22.08.2018, 06:51
пожалуйста,ответьте! Где вы видели этого кота.Он наша пропажа. если можно ваш тф. или позвоните мне 0674592671

Звоню...
«Это вы котейку потеряли? -У нас был кот,а там кошка...-Так это кот!-утверждаю!
Не,это не наш!»

То что в личку теребят по 10 сообщений после каждого отчета мол где и как я уже и не обращаю внимая...так это уже на такие хитрости идут? Иль это новый разводняк такой? Я чето не понимаю? :)

Nemo
22.08.2018, 09:08
Я чето не понимаю? :)
Ты задаешь вопрос и сам на него отвечаешь. Чего тут не понятного? Все понятно.:) Выскочил с одним сообщением и сразу где котика видели? :D
Может и потерялся котик конечно, но после всех этих разводняков, которые в последнее время назойливо лезут нам в жизнь, незнакомым людям, лучше не верить. От греха, подальше.

Air Jordan
22.08.2018, 10:06
Ты задаешь вопрос и сам на него отвечаешь. Чего тут не понятного? Все понятно.:) Выскочил с одним сообщением и сразу где котика видели? :D
Может и потерялся котик конечно, но после всех этих разводняков, которые в последнее время назойливо лезут нам в жизнь, незнакомым людям, лучше не верить. От греха, подальше.

Я даже и подумать не мог...рассказал товарищу и он мне говорит:"Шура,таким способом хотят выпытать точку,не ведись!" Я через два дня позвонил,котика жалко реально очень ласковый и прикольный,я его чуть домой не забрал...я думал сказать ну поехали покажу где этот кот...а не тут то было...говорят 21 век это век хитровые.анности))) но на таких хитровые.анных цыган-я чуток хитровые.анее;)

Provodnik
22.08.2018, 10:57
...так это уже на такие хитрости идут? Иль это новый разводняк такой? Я чето не понимаю? :)
скорей всего человек не разобрался со структурой форума и задал вопрос не в личку а в обсуждение, да еще и не указав про какой отчет идет речь :cool:
мне был задан вопрос в личке, после объяснения почему это 100% не может быть его кот место особо не интересовало.
людям хочется верить, хоть иногда.... :)

Nemo
22.08.2018, 11:16
Отчёт с котиком только Джордана. Остальные - "я и рыба". У меня на районе, деревья оклеены-пропала кошечка, один глаз серый, другой голубой. Не думаю, что хозяин будет искать её здесь, на ДР, в отчетах о рыбалке. Хотя...:) А людям, верить хочется. Но жизнь нас сделала более черствыми к сожалению. Чаще вспоминается фраза Мюллера из 17 мгновений..- Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно ...:)

Provodnik
22.08.2018, 12:00
Отчёт с котиком только Джордана....

это мнение ошибочно ;) :)

KilgorTraut
28.08.2018, 16:29
Всем привет!!!
Думал сегодня пару лещей поймать(в принципе одного двух на каждой рыбалке ловлю), а не тут то было....
Одна клевака, по рассвету, с первого заброса в момент касания кормаком дна, и всё(до 11:00...).
Но....
Может поэтому бель и не клевала, потому что крутился там этот клыкастый с сородичами!?

МаксимусС
28.08.2018, 17:00
Может поэтому бель и не клевала, потому что крутился там этот клыкастый с сородичами!?
там много выходов крупного сома, жереха..... Но на привычные снасти(джиг, квок), я не видел чтоб этого хищника ловили.....

vvl
29.08.2018, 16:55
Помню как один эксперт Флагмана, возле Ашана полный садок зеркальных наловил :D

Rybak<(((><
29.08.2018, 21:10
Andron ціную саме такі виїзди, дуже плюcую.
P.S. правильних смайлів не знайшов, нада ісправіть :)

Stasitsky
30.08.2018, 08:58

Зеркальных сазанов!!! :D

vvl
30.08.2018, 12:53
Зеркальных сазанов!!! :D
Не помню, тогда на кассе не моя смена была :)

jmenvitryk
31.08.2018, 08:22
Устье Тетерева. Давненько у меня такого лыновьего клева не было. С 6 до 8 утра семь штук от 300 до 600 грамм. В тот момент я был самым счастливым человеком.
А там разве можно ловить? Вроде как низзя.

Dobrodey
02.09.2018, 15:49
Что то модераторы проспали не создали ветку отчеты о рыбалке за Сентябрь 2018.
Может на рыбалке большой рыб тягают.:drill2:

e$tet
02.09.2018, 21:10
Что то модераторы проспали не создали ветку отчеты о рыбалке за Сентябрь 2018.
Может на рыбалке большой рыб тягают.:drill2:
Модератори теж люди ;)

киргиз
03.09.2018, 10:42
... Десна Сувид ...

Гарний пейзаж.
Та ще й у кадр потрапив чи гедзь, чи оса.

735844

Air Jordan
03.09.2018, 10:50

То не эксперт,то все каша!!!:D:D:D

Asm1k
06.09.2018, 16:10
#23 Название напитка заштриховали - зато название силикона красуется во весь кадр)

Air Jordan
06.09.2018, 16:35
#23 Название напитка заштриховали - зато название силикона красуется во весь кадр)

Контракт с 7UP закончился просто...

Ромка
06.09.2018, 16:53
А что за паучище на руке сидит?
Пару лет назад снимал мотор в воде и такое же на ногу заползло(но раза в 3 крупнее:D) :eek: ,думал что метра на 3 подскочил :D
Рылся в инете так и не нашёл.
Кто знает? досихпор интересно
Павук-сріблянка.

Святослав
06.09.2018, 17:00
Контракт с 7UP закончился просто...

И окунь один и тот же:D

wwc
06.09.2018, 17:19
Арион ЖЖОТ! ))))) 23

Burunduk
06.09.2018, 18:22
И окунь один и тот же:D

Еще со 115 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за август ;)

SerBuk
06.09.2018, 18:45
2 Юра Вознюк.
Молодец. Красавец. Ловишь рыбу. Все хорошо. Вопрос...
Спрашиваю без сарказма. Сам пользуюсь "бспальцевым" Симмсом, но только в холодное время. Вываживаю рыбу за "яйца", как говорицца. Но, если, а оно всегда так, перчатки намокают, то я их выкручиваю, одеваю и опять в бой. Любой ветер не создает дискомфорта и сохранение тепла обеспечено. Спрашиваю, как оно в 30 градусов жары? Стоит того брать такие перчатки как у Вас. Т.е.,облегченные от Сан Лайна. Можете в личку ответить, если стесняетесь.

Cooken
06.09.2018, 23:37
2 Юра Вознюк.
Молодец. Красавец. Ловишь рыбу. Все хорошо. Вопрос...
Спрашиваю без сарказма. Сам пользуюсь "бспальцевым" Симмсом, но только в холодное время. Вываживаю рыбу за "яйца", как говорицца. Но, если, а оно всегда так, перчатки намокают, то я их выкручиваю, одеваю и опять в бой. Любой ветер не создает дискомфорта и сохранение тепла обеспечено. Спрашиваю, как оно в 30 градусов жары? Стоит того брать такие перчатки как у Вас. Т.е.,облегченные от Сан Лайна. Можете в личку ответить, если стесняетесь.
Привет, спасибо за столь лестные высказывания, перчатки не плохие и сохнут быстро и руку так сказать не "парит" одно в них очень хорошее они очень прочные и долго носятся, моих хватает на 2 сезона, это притом что я в них еще катаюсь на велике и катаюсь часто и на дальние расстояния, и в жару хорошо))) Так что покупайте не пожалеете.
с ув! :):D

Dimarik
07.09.2018, 22:13
Первую фотку увидел и подумал рекорд Десны по чехоне:158:а потом понял что автор просто поехал отдохнуть с женой,а значит трофея не будет)))))
Не в обиду,просто когда сам трофеи по больше:ajmolodec:
А так,отчеты с Черниговщины бомба и рыб красивый!

sane43k
08.09.2018, 01:20
Павук-сріблянка.

Спасибо тебе добрый человек что идентифицировали это чудище.
Оно оказывается ещё и ядовитое, вот в вики пишут:
По токсичности яда серебрянки занимают третье место среди пауков, уступая только каракурту и тарантулу
Жуть:eek:

Lavr
08.09.2018, 19:10
Не в обиду,просто когда сам трофеи по больше:ajmolodec:
А так,отчеты с Черниговщины бомба и рыб красивый!
Завтра проверим так ли это! :):D

Владимир_84
08.09.2018, 19:54
Что я пью на рыбалке мало кому интересно))))))), а на что ловлю, потом обычно в ЛС вопросы.

Rybak<(((><
11.09.2018, 20:48
шкода, що загинула така риба:(

Yat
12.09.2018, 10:16
Лови момент :) такое пожалуй только в сентябре и бывает, когда жерех не боится и жрет прямо вокруг лодки.

bib67
12.09.2018, 11:08
Лови момент :) такое пожалуй только в сентябре и бывает, когда жерех не боится и жрет прямо вокруг лодки.

Самое интересное, что в конце августа в тех же краях нарвались на яростный бой. Подошли близко к котлу, так котел вокруг лодки стал кружить. Тогда поймали пару окушков и хороший жерех "умыкнул" у меня волкер. Поклевок было меньше и длительность тоже. Хотя, может позже подошли?..
В прошлый раз чаек вообще рядом не было. В этот - одна летала, подбирала битого малька и при этом молчала!..
Просто, на сколько я знаю, стая чаек первая замечает бой жереха или окуня, на чаек и надо ориентироваться. Я раньше игнорировал этот способ, считал, что дальнобойности не хватит, да и "заточен" по приманкам больше на щуку и сома. А тут получил истинное удовольствие и очень хочу еще!:drill2:

Yat
12.09.2018, 11:46
Самое интересное, что в конце августа в тех же краях нарвались на яростный бой. Подошли близко к котлу, так котел вокруг лодки стал кружить. Тогда поймали пару окушков и хороший жерех "умыкнул" у меня волкер. Поклевок было меньше и длительность тоже. Хотя, может позже подошли?..
В прошлый раз чаек вообще рядом не было. В этот - одна летала, подбирала битого малька и при этом молчала!..
Просто, на сколько я знаю, стая чаек первая замечает бой жереха или окуня, на чаек и надо ориентироваться. Я раньше игнорировал этот способ, считал, что дальнобойности не хватит, да и "заточен" по приманкам больше на щуку и сома. А тут получил истинное удовольствие и очень хочу еще!:drill2:

Я как-то лет 15 назад попал на такой котел возле моста Патона. Так 3 лодки стояло с разных сторон стаи, а жерех вообще внимания не обращал на них, и ел, и клевал, и чайкам перепадало. Он в сентябре сбивается в крупные стаи и жрет, прежде чем уйти на зимовку в ямы. А уж там их АВМ достает своими чудоблеснами :)

Monart
13.09.2018, 17:34
То все фигня, мы как-то по таким чигирям колибри 360 в троем перетаскивали метров 500, хорошо хоть мотор додумались в лагере оставить, думали на транцевых колесах да по лугу аж побежим до старика... :) Мужик на одноместном надувасе когда нас увидел на старике да на нашем крейсере, то у него явно в глазах читался немой вопрос, КАК БЛДЖАД!!!??? :D:D:D

bib67
14.09.2018, 11:14
То все фигня, мы как-то по таким чигирям колибри 360 в троем перетаскивали метров 500, хорошо хоть мотор додумались в лагере оставить, думали на транцевых колесах да по лугу аж побежим до старика... :) Мужик на одноместном надувасе когда нас увидел на старике да на нашем крейсере, то у него явно в глазах читался немой вопрос, КАК БЛДЖАД!!!??? :D:D:D
Втроем веселее! Ну, и Вы все таки спустили лодку и принялись ловить рыбку. А мне удалось сделать не более 10 ка бросков, берег очень не удобный, весь в ямках, скрытых растительностью, сети, комары и т.д. Да и времени было мало.
А Вы молодцы, что все таки дотащили. Я надеюсь, как только починю машину, еще раз повторить попытку.

Burunduk
18.09.2018, 09:32
Не язь, а голавль. Ну и на 1,5 как по мне он не тянет, но тут уж утверждать не берусь :o

yray
18.09.2018, 17:14
Не язь, а голавль. Ну и на 1,5 как по мне он не тянет, но тут уж утверждать не берусь :o

Только хотел написать, меня опередили :) , ну и точно на 1,5 не тянет:cool:!

кот-68
18.09.2018, 18:10
на 1,5 как по мне он не тянет, но тут уж утверждать не берусь :o
Не берётесь и правильно делаете;) вес точный 1.430 (общий вес улова в том числе кукан+ кулёк 2.400) размеры на фото могут быть обманчивыми,вот к примеру 2 кг.

Air Jordan
18.09.2018, 20:03
Та за хвост тянете,что не видно?:D:D:D

Aleks
19.09.2018, 12:26
голавль:)
и не 1.5 кг

Burunduk
19.09.2018, 14:10
размеры на фото могут быть обманчивыми,вот к примеру 2 кг.

Тут кстати 100% язь, а там 100% голавль. Странно что вы их путаете, с учетом что видели в живую и того и другого. Как по мне они вообще не похожи :rolleyes:

кот-68
19.09.2018, 14:22
Тут кстати 100% язь, а там 100% голавль. Странно что вы их путаете, с учетом что видели в живую и того и другого. Как по мне они вообще не похожи :rolleyes:

У крайне рыбы мне показалось что голова слишком маленькая по отношению к телу и лоб узковат вот и дал маху. До этого голавли ловил 500-600 г. так как ни язь ни лобатый не являются основным видом охоты и попадаются только в прилове и не часто:)

Хьюстон
19.09.2018, 17:11
Совсем быстро различить можно по анальному плавнику. У одного вогнутый, у другого выпуклый) Так проще с мелкими особями. Ну а крупные и так разные, как порш и феррари.)

кот-68
21.09.2018, 21:54
:eek:Хотелось бы узнать вес :voot: личного рекорда :)

Lavr
21.09.2018, 22:23
:eek:Хотелось бы узнать вес :voot: личного рекорда :)
9,5

Polet
29.09.2018, 20:34
Добрый вечер.
Подскажите, как сейчас обстоят дела с толчком воды ниже Киева? Если дают то в котором часу?
Завтра собираюсь поквочить, а синоптик обещают штиль, хочу понять к чему готовится.

Volod
29.09.2018, 23:30
Непредсказуемо,особенно в выходной.

Volod
30.09.2018, 23:59
Точь в точь моя рыбалка за пятницу,вырвался во второй половине дня. Час активного клева остальное трудовая, мелочь, полторушка сошла.

yrezz
02.10.2018, 17:14
Добрый день! На что клевали лещи? Интересно же)):mat:

Алексей Оболонь
03.10.2018, 15:33
И в каком месяце?

Серж 80
03.10.2018, 17:28
На пучок некрупного навозного червя и стопорил все это несколькими опарышами. если интересно вот ссылка на видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Серж 80
03.10.2018, 17:29
И в каком месяце?
Этот отчет - сентябрь. достаточно успешно ловили его две недели назад. Отчет чуть позже будет

профсоюзник
04.10.2018, 12:29
Привет новому форумчанину!А где Шура?Жордана ф студию:)))

Slv
06.10.2018, 23:35
Приятно читать живые отчеты, как пример 23тире28
Прав был Джордан, что копипст по разным ресурсам, с плаксивым текстом и "качественными" фото это не про рыбалку;):D:D:D

KilgorTraut
06.10.2018, 23:35
742664
погодка класс, наконец то штиль, но несмотря на правильное место и правильное время эпически пролетели на 6,5+ метрах, ну ничего, будем теперь искать на 4,5 :)

Я тоже эпически пролетел днём 5 окт. с. г. Ловил белую на фидер в черте Киева. Из запоминающегося - судак немалый потрепал клюнувшую плотвичку и я его тянул к берегу метров 20. Кто ещё пролетел в этот день по белой, отзовитесь!? Это тенденция, однако, или случайность?

alexarius
07.10.2018, 01:11
Я тоже эпически пролетел днём 5 окт. с. г. Ловил белую на фидер в черте Киева. Из запоминающегося - судак немалый потрепал клюнувшую плотвичку и я его тянул к берегу метров 20. Кто ещё пролетел в этот день по белой, отзовитесь!? Это тенденция, однако, или случайность?
Ловил хищника с лодки, с напарником. Я - пролетел , а друг- аматор поймал 2 судака :) Из того что видел - люди изредка полавливали бель , но не крупную.На базе один дед жаловался , что не видел ни одной клеваки. 5 октября)

Volod
07.10.2018, 05:51
Смотрю прогноз - направление, силу ветра, потом на карту - подбираю комфортное место рыбалки.Даже холод и дождь не могут так испортить рыбалку как сильный ветер в неподходящем месте - оделся по погоде и нет проблем.

KilgorTraut
07.10.2018, 23:39
Хороший отчёт, да и рыбак видный, но о норме вылова забыл.

Mihasi83
08.10.2018, 12:05
Не плохой отчет, если я правильно понял про ниже Киева они тоже попали на "раздачку" хорошей щуки (3 шт > 20 кг сумарно!), то не стыковочка))) На ФБ эта фотка с описанием место лова Сорокаши))) ФБ наверно ошибся:).

evm
08.10.2018, 12:51
Тезка, Олд и сталькотролл 100% не в Сорокашах.:)

rybolov
10.10.2018, 00:40
Добрый день.
Подскажите, где сейчас вам попадается щука, ещё не на ямах? Вчера искал её по ямам 5-8 метров (это почти что максимальные глубины реки в том районе, по сути фарватер), облавливая ещё и входы/выходы из них, ни одной поклёвки (вода 14-15 градусов). Может, её ещё нужно было искать на мелководьях? Перед закатом заехал в жабовники, мелочь плещется вовсю, т.е. возможно она ещё не ушла с них, но проверить уже не было возможности?

RAman
10.10.2018, 00:46
Добрый день.
Подскажите, где сейчас вам попадается щука, ещё не на ямах? Вчера искал её по ямам 5-8 метров (это почти что максимальные глубины реки в том районе, по сути фарватер), облавливая ещё и входы/выходы из них, ни одной поклёвки (вода 14-15 градусов). Может, её ещё нужно было искать на мелководьях? Перед закатом заехал в жабовники, мелочь плещется вовсю, т.е. возможно она ещё не ушла с них, но проверить уже не было возможности?

Вас интересует конретная река, или в целом.
Если в целом, могу судит по реке на которой ловлю. То крупная русловая уже на краях пиковых глубин русла, но не на самых глубоких точках, детвора до килограмма везде, абсолютно везде, в том числе на полуметах.

rybolov
10.10.2018, 00:53
Вас интересует конретная река, или в целом.

В целом :)

Если в целом, могу судит по реке на которой ловлю. То крупная русловая уже на краях пиковых глубин русла, но не на самых глубоких точках, детвора до килограмма везде, абсолютно везде, в том числе на полуметах.

Т.е. в принципе я, облавливая входы/выходы ям, делал всё правильно. Просто наверное ещё и день был такой, штиль, ясно и очень тепло (до +20), явно не щучий.
Детвора до килограмма не интересует :)

RAman
10.10.2018, 15:25
Дедушкин Хутор (Харабали, Астраханская обл.)
Начало октября. Средний улов в день на человека - 15-20 судаков, штук 10-15 щучек. Но вес не крупный. Судак - 1-1,5 кг. Максиммальный - около 2,5 кг. Щука где то такая же. Но это джиг. А блеснами и воблерами травянка - то , как из пулемета... не интересно, потому ловили только микроджигом в заливе на глубинах 4-5 метров - судак. щука, окунь

Слава Богу, что это не на наших реках происходило!

Asm1k
10.10.2018, 15:44
А, проситите, какая разница где это происходило? Человек же потом вернется в Украину - и целый год не будет ходить на рыбалку(хотя в таких масштабах это полноценный промысел)? Вряд ли. И будет так же опустошать и наши водоемы. Возможно не конкретно этот человек, а кто-то другой, кто читает отчеты и видит количество рыбы и хочет так же, как кто-то в интернете... А остальным что? Да гав-гав-гав-*й что, главное я оторвался(отожрался). Печально это всё.

hats
10.10.2018, 19:21
Палка о двух концах.
Если там ещё такое возможно, то на наших реках уже нет.

Getsby
10.10.2018, 20:52
На наших водоемах и не такое происходило..

А вообще зря Вы на человека искоса глядите... он, панимаишь, уничтожал водные биоресурсы страны ахрессора.. а шо сделал ты?
Предлагаю наградить! :ajmolodec:

RAman
10.10.2018, 23:08
Палка о двух концах.
Если там ещё такое возможно, то на наших реках уже нет.
Да ладно Вам. Живу на берегу реки, приспособился, научился, уловы не хуже. Только ловлю по принципу пойма-отпустил, ну когда-то беру подранка. Но выставлять такое, где бы это не было географически....

Volod
11.10.2018, 01:04
Да ладно Вам. Живу на берегу реки, приспособился, научился, уловы не хуже. Только ловлю по принципу пойма-отпустил, ну когда-то беру подранка. Но выставлять такое, где бы это не было географически....

Еще лет десять назад такие уловы в черте города да каждый день, да без проблем. Сейчас надо ехать, извращаться, упираться и при исключительной удаче может быть...

ivan111
11.10.2018, 18:20
А, проситите, какая разница где это происходило? Человек же потом вернется в Украину - и целый год не будет ходить на рыбалку(хотя в таких масштабах это полноценный промысел)? Вряд ли. И будет так же опустошать и наши водоемы. Возможно не конкретно этот человек, а кто-то другой, кто читает отчеты и видит количество рыбы и хочет так же, как кто-то в интернете... А остальным что? Да гав-гав-гав-*й что, главное я оторвался(отожрался). Печально это всё.

Да и вообще, как то странно сейчас на рыбалку туда ездить. Кто то, в дали от семьи, ездит нашу родину от россии защищять. А кто то ездит отдыхать в россию...
Мы раньше каждый год в Астрахань ездили рыбу ловить, но после 2013 даже к родственникам совесть не позволяет поехать...

Genadiy
11.10.2018, 20:19
Представляю, какие ощущения у АТОвцев- рыбаков вызывают такие отчеты о рыбалке в стране агрессоре....

11.10.2018, 22:34
Представляю, какие ощущения у АТОвцев- рыбаков вызывают такие отчеты о рыбалке в стране агрессоре....
А рост цен на всё и вся какие ощущения вызывает?

vvl
12.10.2018, 08:14
А рост цен на всё и вся какие ощущения вызывает?
Не начинай :)

SL
13.10.2018, 22:09
ашипки в уравнении))

22-00-05-30 фд мм см пдн мрмц дсн=0:D:connie_23:

Adm1
13.10.2018, 22:34
Та и хсн!)))

uss
15.10.2018, 20:36
...слухи о клевом месте распространяются со скоростью света......Рыболовные соцсети, форумы, и т.д. – люди читают....
Так делай выводы - сам виноват. Не нужно было "светить" рыбное место . Мы все любим похвастаться уловом, фото выложить и т.д. .....
А нужно скромнее быть:), и фото без "привязки" к местности выкладывать.
Меня, например, этим летом узнали по фото подножки от велосипеда и нижней части заднего колеса:eek: (поцарапанную подножку - уже закрасил:D ).
PS/ Лично я отчёты не со "своих" водоёмов редко читаю , но тут прочёл.....
Учить никого не вправе, так, мысли вслух....

RAman
15.10.2018, 20:39
Посыл отчета немного о другом. О менталитете. О Европе. О переменах...

RAman
15.10.2018, 20:47
Вот представьте, стритфишер Амстердама, говорит другому стритфишеру Амстердама - зачем ты рыбное место засветил, там же выторбят))) Или на Шпрее в Берлине, тело дорожки расставляет, а прохожие делают вид, что он невидимый, как в Киеве в Гидропаке))) Или в Париже с набережной в нерест на Сене с мота пауками ловят))) Или не Эльбе, спиннингист с берега взял хорошую рыбу, точку сразу тролингисты с эхолотами окружили, и выкосили, все что там было. Как на Десне зачастую. Как-то так, вот....

uss
15.10.2018, 20:49
Посыл отчета немного о другом. О менталитете. О Европе. О переменах...
Об этом - грустном , лучше не надо - закончится политикой, а правилами форума это запрещено.....
А про "сдачу" (даже непроизвольную, в виде фото ) рыбных мест я уже неоднократно писАл...

RAman
15.10.2018, 20:58
Река общая, отношение к ней разное. Со вчера не кормлю, плотности рыбы уже нет. Да и не жалко, она же общая, просто грустно понимать, что все хорошее, и без охраны - обречено на уничтожение, не только на рыбалке, везде. А торбохваты разбегутся, неделю погадают о причинах, о погоде, о давлении, о солнце-луно-звездостоянии, и пропадут.

Stasitsky
17.10.2018, 13:51
... узнали по фото подножки от велосипеда и нижней части заднего колеса:eek: (поцарапанную подножку - уже закрасил:D ).
....
Сергей, я тебе точно не конкурент ))
Зато подножку закрасил )))

maxG
17.10.2018, 15:03
Дуже гарний звіт правильного Рибалки та прикладу для наслідування. Респект!

ватч 77
18.10.2018, 08:54
Сергей Иванович,не умерла Мечта:D
Пускай будет-15+,20+...

Tosik
18.10.2018, 16:42
А по окраске щука похожа на заграничного Маскинонга!

пасечник
19.10.2018, 00:11
А по окраске щука похожа на заграничного Маскинонга!
это меня тоже удивило, при чем фото не передаёт всех нюансов нестандартной окраски

uss
23.10.2018, 17:44
...я тебе точно не конкурент ))
Зато подножку закрасил )))
- В том месте я и сам себе (в этом году :( ) был не конкурент.... - Не было там рыбы, окромя мелочи....Хотя "проверял" неоднократно. Всё меняется.... Ну , а за зоркость - пять баллов !:)

кот-68
26.10.2018, 07:18
Вес определите на глаз (с)
Ну на глаз где то тройной перебор:rolleyes: как для двоих с николаИчем:cool:

Nemo
26.10.2018, 12:36
....На базе – покой. Отець Олексій и дружище Предводитель рубят и складывают дрова. Теплый ясный осенний день. Все так же шепчет река, и сосны заканчиваются где-то в небесах. Пассажиры Паджерика, матюкаясь, что нужно куда-то ехать, залазят внутрь и включают рок.

Завіса.

Тут автор перевершив самого себе і створив напевно кращий свій опус за останні часи.. Браво!

vitalz
26.10.2018, 17:47
жаль, что на кнопку "спасибо" можно жать только раз за один отчет...
заслуживает стопиццотмильенов!
бальзам на душу гастарбайтера... не был, не рыбачил, а после просмотра-как сам там побывал...

ПЁТР
26.10.2018, 18:00
Самый классный отчёт . Пробрало , взяло за душу Или как там есче написать? Просто клас!

Andron
26.10.2018, 19:08
жаль, что на кнопку "спасибо" можно жать только раз за один отчет...
заслуживает стопиццотмильенов!
бальзам на душу гастарбайтера... не был, не рыбачил, а после просмотра-как сам там побывал...
Виталь, прошу заметить ;), по рыбе было как-то совсем кисло и настроение из-за этого было не супер... но какая атмосфэра, так душевно, как никогда , эх... :rolleyes:

SL
26.10.2018, 22:32
Виталь, прошу заметить ;), по рыбе было как-то совсем кисло и настроение из-за этого было не супер... но какая атмосфэра, так душевно, как никогда , эх... :rolleyes:

Рыба это уже останется пусть молодежи и спорсменам) Я после недели на реке при такой=то погоде в октябре не хотел никакой рыбы. Только бы оставаться там и делать вид что рыбачишь.. :)

Владимир_84
27.10.2018, 09:54
... Очень давно не рыбачил со своим хорошим старым другом
С ув. Юрий Вознюк.
Смотришь подобные отчеты и сразу еще больше на рыбалку хочется)

Alexunder
07.11.2018, 10:00
Я в воскресенье влупил мамку под 5ку и судака на 2, и срез флюра 0.41 и всё за 1.5 часа. В тот же день ребята по заводям у Рудяков взяли травянок и окуней очень не плохо, пустых экипажей почти не было.
Щука есть, ловить надо уметь!

Volod
07.11.2018, 10:52
Это как попадешь, в понедельник на Десенке едва вымучил пару щучек, а коллега за сто километров на озере вполне неплохо отловился.

Alexunder
07.11.2018, 11:14
Это как попадешь, в понедельник на Десенке едва вымучил пару щучек, а коллега за сто километров на озере вполне неплохо отловился.

Согласен, но человек писал про 5 выездов.. У меня из 5 выездов - один только холостой, и то погода дрянь была, для джига ( ветер сильный с волной)

ARSENAL
07.11.2018, 15:35
В Украинке все тряпками пересыпано. Для таких мест рыбы действительно мало.

Air Jordan
07.11.2018, 16:47
Не поноешь,не половишь!:D

SIDOR 1
07.11.2018, 17:21
Был за осень в тех местах 4 раза! Очень хорошо отловился...каждая из этих рыбалок приносила трофейных щук от 5-7 кг....при этом было 3 схода щук точно за 5 кг...работали по своим точкам...выходы щуки короткие,но результативные...встречали часто пустые экипажи,но были люди с весьма хорошимы уловами....вывод какой....стараться и изучать повадки щуки для конкретного места и времени....не везде она ест!):drill2:

Genadiy
12.11.2018, 11:54
Цікаво, яка вага у трофея? Мабуть, кіл на 6 потягне?

Andron
12.11.2018, 13:01
Цікаво, яка вага у трофея? Мабуть, кіл на 6 потягне?
Я когда поймал тоже так думал :), дома взвесил - не дотянул до 5 кг, гад :). Да и фотка с мобилы с искажением :o :spin:

пасечник
16.11.2018, 21:33
Вопрос к модераторам: куда и почему исчез мой отчёт за 16-17 октября 2018 года под номером 90 ( сейчас там уже другой) с поимкой и отпусканием щуки на 10500, заработавший под три сотни "спасибо" и по которому было и есть три комментария. Комментарии остались, а отчёт исчез...??? Напрашиваются нехорошие выводы...

RodMan
16.11.2018, 21:37
Вопрос к модераторам: куда и почему исчез мой отчёт за 16-17 октября 2018 года под номером 90 ( сейчас там уже другой) с поимкой и отпусканием щуки на 10500.
Отчет с платника, а Вы разместили его в общих отчетах . Потому он и был перенесен в профильную тему - Отчеты с платников. Вот ссылка на него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все спасибки сохранены в целости и сохранности )))

RAman
17.11.2018, 19:20
И вот в преддверии первого льда, наверное как и многим рыбакам, уже не втерпеж выйти на твердую воду!)) Вот и я сегодня решил разведать обстановку на заливе не далеко от дома и за одно захватив безмотылку. Возле воды в 15:00 а там :opetr:, все плывет, да еще и долбаный земснаряд гонит волну:mad: Разочаровавшись, решил пройти в конец залива, , а вдруг там все таки... И правда, лежит поваленное дерево а вокруг него метров так на 20 все твердое! зашел по дереву метра 4 от берега, пробил ножом лунку размером с 5 копеек)), глубина 40см., и на третей проводки клюнул окунь, грам так на 250!:158: пришлось долбить лунку!)) Это был единственный нормальный окунь, дальше поклевки были одна за другой но размер оставлял желать лучшего!! В итоге за час рыбалки до темноты получил вагон эмоций и позитива от таких клевак, хоть и небольших но первых в этом зимнем сезоне:zribalko:
Завтра прогуляюсь снова)))

P.S. там где я рыбачил лед сантиметра 4, ходить не пробывал только по поваленому дереву! Всем рыбакам НЕ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ:zribalko:
Зачем вам мелкий дохлый окунь?

shaomen
18.11.2018, 19:56
запоздалый отчет за понедельник :) закрытие сезона жидкой воды
а этому зачем:confused:
..нужно в отчеты добавить кнопку "не нравится"

SL
18.11.2018, 20:17
а этому зачем:confused:
..нужно в отчеты добавить кнопку "не нравится"

Так напишите лучше, или что вам не нравится хотябы

Aleks
18.11.2018, 22:03
Зачем вам мелкий дохлый окунь?

как зачем мелкий окунь, чтобы крупного не было

Aleks
18.11.2018, 22:09
ну шо тут скажешь, класс, просто супер рыболов. таких щук с десяток на сковородку наверное самое то?

shaomen
19.11.2018, 06:29
Так напишите лучше, или что вам не нравится хотябы

пишем.. лучше или хуже общественность решает

а не нравится в этом отчете фото шнурков на кукане... что является "оброзцом" или напутствием к действию -забирать мелочь для остальных ...ИМХО

bib67
21.11.2018, 22:13
Читаю отчеты и не могу понять, на сколько лед захватил береговую линию. Хочу в пятницу выйти на щуку, Днепр ниже Киева. Какая обстановка на высокой дамбе? На Рудяках? На шлюзах? Я так понимаю, что на ПВХ не в любом заливе можно сброситься? А как полуостров где сейчас база Техас на высок.дамбе?
Радуются любители подледной рыбалки! А я хочу закрыть сезон мокрой воды!

Оzzy
21.11.2018, 23:57
Иди, все шлюзы по обе стороны открыты, на вчера. ВысокаЯ точно будет в жидкой воде. Исключение - если рубанет 10 мороза пару суток подряд...

VITALIY S
23.11.2018, 17:47
отчёт 101, как вы чистите того окуня? или что вы с ним делаете?

Adm1
23.11.2018, 17:54
руками. едим. :D

23.11.2018, 17:56
отчёт 101, как вы чистите того окуня? или что вы с ним делаете?

Набрать кастрюлю воды, вскипятить. Взять окуня за губу, опустить в воду на пару секунд, достать. Шкура снимается как чулок.
ЗЫ. Из кокуня самая вкусная таранка. И вообще - кокунь дюже вкусная рыба.

Оzzy
23.11.2018, 17:56
Еще головой можно. Есть:D

ватч 77
25.11.2018, 15:41
Перечитал ещё раз(который;))"ЗОЛОТО"от СКВ...
И АНДРОН со своим"судачёк,вроде,начал,проклёвувать,и тут бац..
Не,я тоже зимний рыбак..:D:D:D

SL
28.11.2018, 13:59
прикольно, если это то место, о котором я думаю.
никогда бы не поверил, что там есть рыба...:158:

Dimarik
28.11.2018, 14:11
И глубина в центре поля около 14 метров есть наверно? Если это там...:158:

Andron
28.11.2018, 14:11
никогда бы не поверил, что там есть рыба...:158:
Да, прикольно :), возле моей стоянки. Вот только рыбу оттуда я бы не брал :o, раньше таблички стояли "Лептоспироз" :(

SL
28.11.2018, 14:37
Да, прикольно :), возле моей стоянки. Вот только рыбу оттуда я бы не брал :o, раньше таблички стояли "Лептоспироз" :(

не думаю это что возле стоянки. хотя я не знаю где твоя стоянка)) но да, в этом каскаде че тока не скидывается .. я когда-то ловил неплохого окуня там, и юг ловил.. а теперь на любителя

Киря
28.11.2018, 14:41

не думаю это что возле стоянки. хотя я не знаю где твоя стоянка)) но да, в этом каскаде че тока не скидывается .. я когда-то ловил неплохого окуня там, и юг ловил.. а теперь на любителя

Погнали в субботу, заодно набухаемся по-человечески :D

Adm1
28.11.2018, 15:01
вы ещё пингвина там проведите... :D

Andron
28.11.2018, 15:05
не думаю это что возле стоянки. хотя я не знаю где твоя стоянка Токаша машину ставил, специально подошёл посмотрел на те лунки ;) Вакантны :)
Погнали в субботу, заодно набухаемся по-человечески Да не вопрос :) Мне оттуда до дома два раза упасть :) :spin:

SL
28.11.2018, 15:56
Токаша машину ставил, специально подошёл посмотрел на те лунки ;) Вакантны :)
Да не вопрос :) Мне оттуда до дома два раза упасть :) :spin:

я вже потом нашел стоянку )).. а падать нинада))

МаксимусС
28.11.2018, 17:55
никогда бы не поверил, что там есть рыба...:158:щука, окунь, плотва, карась, синька, тюлька, верховодка....:D

МаксимусС
28.11.2018, 18:01
Токаша машину ставил, специально подошёл посмотрел на те лунки ;) Вакантны :)
Да не вопрос :) Мне оттуда до дома два раза упасть :) :spin:
приду в субботу в гости на пять капель.... :D нальёте за то что стены сфоткал и место рассекретил
(и падать не придётся.... у меня капли серьёзные- лишак на себя возьму)...???:rolleyes:
зы так.... тсссс пожалуйста, я там ещё недельку хотел спокойно половить...

Andron
28.11.2018, 18:29
приду в субботу в гости на пять капель.... нальёте за то что стены сфоткал и место рассекретил Рассекретил... :) я те стены с 92-го года наблюдаю ;), периодически вижу как ловят, и летом и зимой, сам иногда рядом полавливаю, но чаще когда лень куда-то выбираться :).
Ловите спокойно, нем как рыба :) :spin:

МаксимусС
28.11.2018, 18:48
......рядом полавливаю, но чаще когда лень куда-то выбираться :). заходите и туда... хаечка, буратин- иногда кушает(ловил)...
зы сегодня плотва покусанная попадалась.... живцовки надо ставить, а их нет....:cool:

Ruma
28.11.2018, 19:36
заходите и туда... хаечка, буратин- иногда кушает(ловил)...
зы сегодня плотва покусанная попадалась.... живцовки надо ставить, а их нет....:cool:

как это нет - ты шо не знаешь кому позвонить?

VITALIY S
28.11.2018, 19:44
... я не противник спининга, но фотки с 200- 300 граммовыми мальками судаки щуки или 5 ти сантиметровыми окунями на отчёт похожи мало... скорее на издевательство...особенно с вывернутой нижней губой или забитыми головой в лёд.... чисто ИМХА...

=Михалыч=
28.11.2018, 20:50
Эх эти твои варешки на фото... Аж в груди екнуло как увидел :D
Скорее бы в них гирлянда лежала, а рядом десяток сабель :rolleyes:

Adm1
28.11.2018, 22:40
Ну кто пишет такие скучные отчеты??? Ни на что ловили, ни самое главно где. Эгоисты! Нет чтоб поделится со всеми подробной информацией?!

ватч 77
29.11.2018, 20:31
Чёрная кошка разбивает зеркало пустым ведром:D:D:D
Но всё равно победа за нами!:ajmolodec:

Vaschek
30.11.2018, 21:23
Могу только порадоваться за автора, но на фото это уже выглядит как "кладбище домашних животных"

Владимир_84
01.12.2018, 12:02
Я извиняюсь, а создайте пожалуйста тему о отчетах за декабрь, уже есть чем отчитаться)))).

МаксимусС
02.12.2018, 21:02
Вчера понял, что мормышка, не моё это, не моё и
всё. 193485465673483292173654 штук рыбешек – это конечно весело.
Однако, когда это окунь и плотва мизиничного размера,
наступает некоторая сомнение в собственном опыте.
Давно не ловил-топил такого количества (имеется ввиду штучки, не вес) рыбы)))...
:rolleyes::):D снимите мотыля пожалуйста с мормышки.... и ловите.....
может размер рыбы увеличится???? и, вдруг, окажется, что мормышка это Ваше....:cool:
Зы правда, перемещаться придётся больше, чем при ловле с мотылём. имхо...

RAman
02.12.2018, 21:03
Вопрос к администрации. Мой отчет с судаком удален, или не прогрузился?

RAman
02.12.2018, 21:06
:rolleyes::):D снимите мотыля пожалуйста с мормышки.... и ловите.....
может размер рыбы увеличится???? и, вдруг, окажется, что мормышка это Ваше....:cool:
Зы правда, перемещаться придётся больше, чем при ловле с мотылём. имхо...

Знаю это))) Просто прикололся с таким посылом в отчете.
Я за рыбалку поисковую 50-70 лунок бурю, особенно при ловле блеснами и балансирами. Сегодня взял 4 судака, каждый более 3 кг., ну и мелочь была.

МаксимусС
02.12.2018, 21:09
Мысли в слух....
Бур, на рыбалке, в перволедок... ИМХО- не комильфо!!!

МаксимусС
02.12.2018, 21:12
....
Я за рыбалку поисковую 50-70 лунок бурю, особенно при ловле блеснами и балансирами. Сегодня взял 4 судака, каждый более 3 кг., ну и мелочь была. Фантастика! Не в смысле, что я Вам не верю....
просто, в наше время, это сюрреализм какой-то...:)

Veta
02.12.2018, 21:17
Мысли в слух....
Бур, на рыбалке, в перволедок... ИМХО- не комильфо!!!
Та на фиг тот бур по перволедку:confused: Никогда этого не понимал. Как и любителей санок, с грохотом врывающихся в толпу гирляндистов и орущим на все Сосны- Куме, йди сюди, тут всi ловлять!:D:D:D

Adm1
02.12.2018, 21:20
Вопрос к администрации. Мой отчет с судаком удален, или не прогрузился?
Ни то и ни другое. Ответ как правило в правилах. Перенесён.

МаксимусС
02.12.2018, 21:28
....Та на фиг тот бур по перволедку:confused: Никогда этого не понимал. преимущества пешни в перволедок(что мне нравится)....:D
адын- быстрее лунку можно сделать...
два- если правильно бить лунки, то на много тише получается...
три - безопасность(тонкий лёд "прощупать" можно, прежде чем на него лезть)...
четыре- носить удобней...
:rolleyes:

RAman
02.12.2018, 21:58
Ни то и ни другое. Ответ как правило в правилах. Перенесён.

Спасибо!

Adm1
02.12.2018, 22:00
Спасибо!
Незачто. То даже не я переносил.. а судаки да, гарные. По белому завидую :)

RAman
02.12.2018, 22:02
Фантастика! Не в смысле, что я Вам не верю....
просто, в наше время, это сюрреализм какой-то...:)

Иначе хороших уловов на искусственные приманки не получится))) К тому же у меня буры хорошие, и это до 30 см. льда не так уж и сложно.

RAman
02.12.2018, 22:04
Незачто. То даже не я переносил.. а судаки да, гарные. По белому завидую :)

Несколько лет назад запускал их грамм по 50-100, вот вымахали, теперь хулиганят, очень сильно другую рыбу портят.

SL
02.12.2018, 22:08
Несколько лет назад запускал их грамм по 50-100, вот вымахали, теперь хулиганят, очень сильно другую рыбу портят.

я перенес в отчеты на платниках.. ну или искусственных водоемах, как хотите. если водоем ваш, можете про него там написать)
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1730

Veta
02.12.2018, 22:20
преимущества пешни в перволедок(что мне нравится)....:D
адын- быстрее лунку можно сделать...
два- если правильно бить лунки, то на много тише получается...
три - безопасность(тонкий лёд "прощупать" можно, прежде чем на него лезть)...
четыре- носить удобней...
:rolleyes:
Макс, ты забыл про пятое преимущество- пешня хороший аргумент для бракош и особо наглых поджопников:D:D:D А если серьезно, то только благодаря пешне, я несколько лет назад смог выбраться на лед, когда майнул..

Adm1
02.12.2018, 22:32
Буром отмахавацца намного устрашающей)))

МаксимусС
02.12.2018, 22:43
Буром отмахавацца намного устрашающей)))
с такой аватарой..... можно, и без бура, и без пешни.... на рыбалку....:D

Veta
02.12.2018, 22:52
с такой аватарой..... можно, и без бура, и без пешни.... на рыбалку....:D
Ага, глянул аватаркой и все сразу уступили свои лунки и еще и спасибо сказали:D:D:D

Gennady
03.12.2018, 06:59
Первая фотка прикольная. Очень понравилась. На конкурс бы ее :)
Ну, и окунь красавчик ...
Ваши отчеты у меня почему-то ассоциируются именно с красавцами-окунями :)

ЗавХоз
04.12.2018, 14:14
Вчера ломились на "Сосны"

а вы такие удилки тоже по 20$(600грн) продаете...:D

Ruma
04.12.2018, 18:17
а вы такие удилки тоже по 20$(600грн) продаете...:D

а я их не продаю - для себя делалось

=Михалыч=
04.12.2018, 22:13
ГРАЖДАНЕ РЫБОЛОВЫ НА ПЕРВОМ ЛЬДУ И ВООБЩЕ – ПРИ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ КОМПЛЕКТ СУХИХ НОСКОВ И РУБАХУ В П\ЭТИЛЕНОМ КУЛЬКЕ, ТЕРМОС С ГОРЯЧИМ ЧАЕМ И И 100 грм К ЧАЮ
ВЕРЕВКИ МЕТРОВ ХОТЯ БЫ С 10

Ну по поводу 100 гр к чаю у меня противоположное мнение, как по мне бухло на льду притупляет бдительность. Сколько хожу на лед даже не задумываюсь о комплекте сухих вещей, так как даже в теории не рассматриваю вариант принятия водных процедур! Если лед Авно , то на кой рисковать жизнью, не думаете о себе, то подумайте о жене, детях, родителях...
Вообще прозреваю когда читаю подобные отчеты :eek:

Veta
04.12.2018, 22:35
ГРАЖДАНЕ РЫБОЛОВЫ НА ПЕРВОМ ЛЬДУ И ВООБЩЕ – ПРИ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ КОМПЛЕКТ СУХИХ НОСКОВ И РУБАХУ В П\ЭТИЛЕНОМ КУЛЬКЕ, ТЕРМОС С ГОРЯЧИМ ЧАЕМ И И 100 грм К ЧАЮ
ВЕРЕВКИ МЕТРОВ ХОТЯ БЫ С 10

Ну по поводу 100 гр к чаю у меня противоположное мнение, как по мне бухло на льду притупляет бдительность. Сколько хожу на лед даже не задумываюсь о комплекте сухих вещей, так как даже в теории не рассматриваю вариант принятия водных процедур! Если лед Авно , то на кой рисковать жизнью, не думаете о себе, то подумайте о жене, детях, родителях...
Вообще прозреваю когда читаю подобные отчеты :eek:
Тут согласен на все 100 процентов. Какие на фиг сто грамм на льду? В последне время я заметил, что на льду появилось очень много детей, какой пример им подает алкашня, пьющая на льду? А сколько смертей находят такие любители сорокаградусной каждую зиму? Так что включаем мозги и ждем хороший лед:D

Adm1
04.12.2018, 22:48
Ну чего вы сразу накинулись. Может про 100гр то было после, а не до. Типа сосудорасширяющей - улучшить приток крови к обмерзшим конечностям после купания ну и стресс снять...)) хотя тоже старею. Предпочитаю на стремный лёд даже не лезть уже... годы и килограммы берут своё))))
Ну или мне позвонили бы - я б про лёд всё всем бы рассказал!)))))

=Михалыч=
04.12.2018, 23:13
Ну чего вы сразу накинулись. Может про 100гр то было после, а не до.
Думаю редкое явление чтобы 100 пили после и весь день таскали такую тяжесть за собой :D Ну а в отчете автор писал
в ожидании рассвета под бутерброды продегустировали по 100гр. «Оковитой» и по полтишку после :)
Как в той старой рекламе "спочатку була кава" :)

Adm1
04.12.2018, 23:23
Не знаю как кто, а я 100гр в себе реально даже не почувствую))) понятно, что что занадто то не здраво, но если в меру, то то что доктор прописал ;)

МаксимусС
04.12.2018, 23:55
... Если лед Авно , то на кой рисковать жизнью, не думаете о себе, то подумайте о жене, детях, родителях...
Вообще прозреваю когда читаю подобные отчеты :eek: случаи разные бывают... я когда-то майнул на Десёнке, на довольно таки крепком
льду... решил пяток лунок по бровке пробить, и спиной от лунок шёл, чтоб легче ориентироваться где та бровка....
ну и таки нашёл промоину от течения на свой организм.:D:rolleyes:

Adm1
05.12.2018, 07:38
идёмте лучше сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с вашими "нырялками".. :)

Dimarik
15.12.2018, 19:51
Думаю автору первое фото следует удалить!
Ванна у всех есть и рыбе там не место.

ARSENAL
15.12.2018, 20:03

Может автору ванну удалить?

Veta
15.12.2018, 20:08
Та все нормально:D Вышел такой чисто рыбацкий Hard Core:D:D:D

plavt
16.12.2018, 22:40
"В полноценную зиму можно выехать не более 12 раз, да и то в том случае, если представится возможность ездить каждые выходные, если позволит погода и если удастся хоть что-то поймать, ведь в противном случае выезд будет похож не на рыбалку, а на турпоход."

А взять отпуск, отгулы, больничный (при большом желании) в течение всей зимы вообще никак?? Если посменный график работы, то вообще не вопрос выехать в любой день и уж точно за зиму получается не 12 раз, а намного больше...

=Михалыч=
16.12.2018, 23:01
Стесняюсь спросить, окуня, плотву и подлещика Вы забыли выложить со вчера из ящика и решили повторно сфотографировать для сегодняшнего отчета?:D
А вообще земснаряд убитый водоем десятилетиями (родился и вырос там) ... Имея кучу энтузиазма и вагон времени чтобы каждый день ездить на рыбалку, думаю есть места интересней в плане съемки!

Nemo
17.12.2018, 06:44
А вообще земснаряд убитый водоем десятилетиями (родился и вырос там) ... Имея кучу энтузиазма и вагон времени чтобы каждый день ездить на рыбалку, думаю есть места интересней в плане съемки!
100 % Еще и грязное вдобавок. Десятилетиями с БКЗ и Ирпенского "Прогресса" туда сливали ( и сливают ?) все г-но. Знаю это место с начала 70х, когда туда загнали первый земснаряд ( сейчас он покоится на дне) и плавни речки Бучанка начали рыть. Рыбы тогда было валом. Но сейчас, это уже совсем другая история.

vitalz
20.12.2018, 18:22
Андрей Викторович,по выражению на морде козы-она еще не в курсе кому там чего и с кого пообещал Василий...:D:D
или у козы будут неприятные события, или, что более вероятно(судя по типажу), Василий включит МОРОЗ и продинамит!;):D:D:D:D:D

ABM
20.12.2018, 20:20
Андрей Викторович,по выражению на морде козы-она еще не в курсе кому там чего и с кого пообещал Василий...:D:D
Честно говоря, мне эту козу жалко, да и на обещание я особо не надеюсь:) Но сам факт, что человек попытался выразить свою благодарность, как мог, приятен...

Veta
20.12.2018, 20:31
Честно говоря, мне эту козу жалко, да и на обещание я особо не надеюсь:) Но сам факт, что человек попытался выразить свою благодарность, как мог, приятен...
Андрей Викторович, у меня как раз имеется шикарная заанская козочка, могу поделиться бородками, сколько нужно:D

ARSENAL
22.12.2018, 14:04
Что-то я не пойму, Василий решил порешить козу ради бородок?
Василий просто жжёт:D.
Теперь и козы не будет и судака:D. Добралась цивилизация и до деда Василия!

Veta
22.12.2018, 15:39
Что-то я не пойму, Василий решил порешить козу ради бородок?
Василий просто жжёт:D.
Теперь и козы не будет и судака:D. Добралась цивилизация и до деда Василия!
Дед Василий жесть:D Нафига же животное убивать, можно просто остричь козлевича и ждать, когда наростут новые бородки:D

Veta
22.12.2018, 17:04
Леша, я аж пару сигарет за раз долбонул! Все, с понедельника на фиг эту работу и тренировки и на лед!!! Шикарный улов:D

=Михалыч=
22.12.2018, 17:20
Все, с понедельника на фиг эту работу и тренировки и на лед!!!
Самое время!

Леша, зубатая огонь, наверное хорошо дала "прикурить"!:eek::ajmolodec:

Алексей Красько
22.12.2018, 18:35
Самое время!

Леша, зубатая огонь, наверное хорошо дала "прикурить"!:eek::ajmolodec:

....не то слово, леска 0,16 и удочка на окунька....давно я таких емоций не получал...раза четыре потягивал к лунке...рвалась как летом и выматывала метров по 30 лески на подяжках... повезло что дотянул

Nes
22.12.2018, 20:15
Так на снегоходах то ж промысловики.У них же "лицензии", бирки, нормы соблюдают четко...Прогоны б им подо льдом побрезать. Им даже Мухин ничего сделать не сможет, то не драчи, то кошки сетки вынимать.
Там уже охранять нечего, всю рыбку промыслом вытянули....
А Мухин с подчиненными лучше, например, по Устью Тетерева проедутся, любителей пообилечивают...

SL
23.12.2018, 14:37
108
какая все таки огромная страна у нас)..
погоды и условия на любой вкус. хошь на лед, хошь на лодке, хошь на море )

RodMan
23.12.2018, 15:09
108
какая все таки огромная страна у нас)..
погоды и условия на любой вкус. хошь на лед, хошь на лодке, хошь на море )
У нас лучшая страна в мире :ukr:
Множество красивейших мест уже посетил и еще множество предстоит посетить. :gan2:

Zeus
24.12.2018, 17:54
Страна у нас хорошая - люди у нас гуано :)

Юра Яковлев
24.12.2018, 21:03
А Мухин с подчиненными лучше, например, по Устью Тетерева проедутся, любителей пообилечивают... Зачем так далеко ехать.. на соснах уже 2 дня пасутся:D

А начальство рыбоохороны вопит что их очень мало и что людей не хватает. Это что, обязательно 10 человек на Сосны ехать, или роботы нет у патруля?
Сцут ребята.. шо меньшим количеством можно ненароком и пиз**лей отхватить:D

vvl
24.12.2018, 22:52
Зачем так далеко ехать..
меньшим количеством можно ненароком и отхватить
Можно вывезти человека из ментовки, а вот мента из человека вряд ли...

=Михалыч=
25.12.2018, 08:20
Сцут ребята.. шо меньшим количеством можно ненароком и пиз**лей отхватить:D

На КВХ где яныка резиденция была выхватывали неоднократно, потом стали с калашами ходить :)

Gennady
30.12.2018, 14:43
...люди у нас гуано :)

Это Вы о ком ? О себе ? О своих родственниках, друзьях, знакомых ... ? Или Вы не «у нас», а где-то далеко ...?

Veta
30.12.2018, 17:00
Я побывал во многих странах, но скажу честно, более красивых и разнообразных мест нет нигде. И таких добрых и отзывчивых людей тоже. А насчет патрулей на Соснах, так для досмотра они должны быть с ментом и иметь наряд на это место и в это время. А иначе фиг я им свой ящик покажу:D

Air Jordan
30.12.2018, 20:33
Макс,ты хоть зла не держи! я ж не спецом...сам знаю что под руку пи.деть не стоит...что там было в лунке я не видел...но по последним твоим толстым я помню плотву грамм 450 и чехоню гарну...а кричал:"Толстый,толстый!":D
а я возьми да пи.дони:"Что опять толстый?" и сразу сход у Макса:(
Без обид...у меня на первой лунке лещ 2+ гирлянду сорвал под лункой...так шо не все так плохо! Поймаешь еще!;)

МаксимусС
30.12.2018, 22:31
Макс,ты хоть зла не держи! я ж не спецом...сам знаю что под руку пи.деть не стоит...что там было в лунке я не видел...но по последним твоим толстым я помню плотву грамм 450 и чехоню гарну...а кричал:"Толстый,толстый!":DВсё ок.... но рыба хорошая была....:)

ватч 77
01.01.2019, 11:08
Викторович карапов начал ловить на бокомплав;):D:D:D
С Новым Годом!

киргиз
01.01.2019, 19:43
Я побывал во многих странах, но скажу честно, более красивых и разнообразных мест нет нигде. И таких добрых и отзывчивых людей тоже. ...
Додам, що більш винахідливих рибалок, ніж київські, я так само не зустрічав.
Моя особиста історія.
1986 рік, Чорнобиль. Сестра запрошує в Саратов подихати чистим повітрям без нуклідів.
Лечу, й "дихаю вільно" 20 суток.
Живу на дачі, на річці Волга. Придивляюсь, на що ловлять місцеві.
Судака (берша) - цуплять на "дьоргалку", по-нашому "на драча".

Беру банальну київську "вертушку" із шарнірною головкою, і "намацую" без сучасного ехолоту точку, де не погано хапа той бєрш.
Настьобав з десяток.
Підпливає місцевий "дьоргальник".
Не може зрозуміти, як таке може бути. Він зранку "надьоргав" всього 4 штуки.

Там же інший випадок.
На перекатику б'є жерешок.
Чіпляю бородку, і ось він у мене, на килограмчик.
Дивиться на мене "місцевий", підходить, та питає : "А у Вас нєту козліной бородки лішнєй".
Я "по акценту" відчуваю щось рідне, київське.
Питаю, "А Ви не з Києва ?"
Так, каже, саме з Києва. Приїхав "подихати".
Біжу на дачку, та презентую йому весь свій "козліний" запас.

Отакі київськи рибалки. Може тому винахідливі, що в нас риби набагато меньше, ніж в інших місцях.
А це вже сумно.

Air Jordan
02.01.2019, 18:30
8
Шо опять толстый?:D

МаксимусС
02.01.2019, 18:46
8
Шо опять толстый?:D толстый у Михалыча гирлянду забрал....:D
Зы у меня-же сошло, две плотвени и хз что... читай отчёт внимательно!;)

МаксимусС
02.01.2019, 18:48
8
Шо опять толстый?:D
Какого прикалываешься? Я что при тебе нормальной рыбы не ловил что ли???:D

Air Jordan
02.01.2019, 19:11
Та то я о том что меня на льду не было сегодня...и не было этой фразы "Шо опять толстый!?",а рыба сошла...:(значит то не я черный глаз:D