Показати повну версію : Маховая удочка - 2
Всё о ловле этой снастью и самих снастях. Много полезной информации в первой части ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - не ленитесь почитать :)
Шо -то тишина какая-то тут?
Вода наверно твердая? )
Все равно спрошу у народа про компактную(можно сказать тревел) поплавочную(маховую) удяку.
Что можете посоветовать из ассортимента помещающегося в чемодан?
Видел удочки длинной 40-50 см с большим количесвом колен.
Какую из них приобрести?
Какая будет пригодна и для ловли с лодки?
Уж подсоветуйте чего-нибудь!
СПС заранее!!!
Шо -то тишина какая-то тут?
Вода наверно твердая? )
Все равно спрошу у народа про компактную(можно сказать тревел) поплавочную(маховую) удяку.
Что можете посоветовать из ассортимента помещающегося в чемодан?
Видел удочки длинной 40-50 см с большим количесвом колен.
Какую из них приобрести?
Какая будет пригодна и для ловли с лодки?
Уж подсоветуйте чего-нибудь!
СПС заранее!!!
По поводу тревел удочек я бы не заморачивался. Приезжаешь на место отдыха - узнаешь о водоеме и сразу о ближайшем рыболовном магазине. Там покупаешь бюджетную снасть (потом даришь кому-нибудь) или берешь в аренду - рыбачишь и радуешься жизни.
Т.к. нет гарантии,что удочка, привезенная с тобой, подойдет под тот вид, тип ловли и размер рыбы.
Ну и вопрос: уцелеет ли удочка в багаже, если лететь самолетом?
я в Рыбалке купил трэвел 4м дайва кажеться. На потрях понравилось, но попользоваться пока не довелось. Идея была тоже кинуть в лодку "пожарный" вариант, но как-то от хищника руки так и не оторвались. :)
Если интересно - извлеку из закромов и дам больше деталей.
Dima Baglaev
23.01.2018, 21:35
chinta, а можете в двух словах рассказать вообще о Traper? Я сам никогда даже в руках не держал их снасти и даже не представляю,что это такое. Но слышал не раз и на фото встречал.
В среднем какой уровень удилищ по качеству и по цене? Если судить по их топовым удилищам. Чьё реально производство? Что-нибудь в двух словах для "чайника" в теме этого бренда.
chinta, а можете в двух словах рассказать вообще о Traper?
Я не специалист по удилищам Traper . В двух словах описал свои впечатления в другой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там все ответы на ваши вопросы . Больше нечего добавить .
Пошарил в наших интернет-магазинах, только в одном есть в наличии шестерка Трапер голд. Возможно не сезон? Или цена довольно высокая - будет лежать на складе? Хотя немного дешевле Итальянских бредов...
Dima Baglaev
25.01.2018, 14:48
Я не специалист по удилищам Traper . В двух словах описал свои впечатления в другой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там все ответы на ваши вопросы . Больше нечего добавить .
Да,я после той темы как-раз и спросил.А то инфа по этому бренду регулярно всплывает,но так,чтобы какое-то общее впечатление составить - не получается. Или просто кто-то где-то подержал,или пользовался одной-двумя палками. Интересно узнать инфу от реальных пользователей,в сравнении с популярными брендами и махами в той же цене.
Если говорить об удачных бланках различных брендов , то по моим ощущениям махи от Traper ( серии Gold )именно к таковым и относятся .
Вышли в свет новенькие уклеёвки от Trabucco в наборе . Ими интересуются англичане . Разработаны специально для Trabucco Uk. Match .Интересно , чем особенные эти махалочки серии Dream Team .
В данной категории этот бренд обычно в переди планеты всей .
А посоветуйте мах под карпа.
Есть freccia 5 m и blade 6 m, но понимаю, что они не под этих паровозов.
Dima Baglaev
26.01.2018, 18:05
Из примерно того же класса у того же производителя это Spring. У меня правда болонка в этой модели,то по-моему точно такой же бланк и у маха. Жёсткое,крепкое, итальянское. Для крупного карпа может и не специализированное, но особо крупный карп на дистанции маха не так часто и стоит. До 2,5 килограмм карпуху можно выводить в удовольствие. Есть конечно и более специализированные ("лапшистые и тяжёлые) махи,но лично я в них не шарю. Всё-равно для карпа свыше 3 кг мах - это не самый подходящий вид ловли.
Тест MAVER INVICIBILE 6 МЕТРОВ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Из примерно того же класса у того же производителя это Spring. У меня правда болонка в этой модели,то по-моему точно такой же бланк и у маха. Жёсткое,крепкое, итальянское. Для крупного карпа может и не специализированное, но особо крупный карп на дистанции маха не так часто и стоит. До 2,5 килограмм карпуху можно выводить в удовольствие. Есть конечно и более специализированные ("лапшистые и тяжёлые) махи,но лично я в них не шарю. Всё-равно для карпа свыше 3 кг мах - это не самый подходящий вид ловли.
Гляну. Спасибо!
Выше 3 кг ловить не планирую. Для больших фидера.
У меня была на тесте маховая удочка Spring Plus 6M SL от Maver . Действительно удочка крепкая . Лёгкая и сбалансированная . Мне не понравилось толщина комля , испытывал дискомфорт . Хотя это может быть сугубо не с привычки .
Пробовал для этих целей technium и speedmaster седьмого строя от Shimano . Намного интереснее в работе . Да и если сядет " мамонт " , эти удочки без проблем с ним справятся .
Действительно,MAVER Spring Plus 6M SL, была очень удачная.
Ловили ею и мелочь и карася на 1 кг, да и с карпиком в 2 кг справлялась!!!
Подарил такую своему отцу на ДР.
А вообще для ловли карпа советую обратить внимание на MAVER AMBRA TLS 6М c полым кончиком. Чистый итальянец(Reglass), диам. комля 23 мм, вес 180 грамм, среднего строя. Будет хорошо вязать крупную рыбу.
А вообще для ловли карпа советую обратить внимание на MAVER AMBRA TLS 6М c полым кончиком. Чистый итальянец(Reglass), диам. комля 23 мм, вес 180 грамм, среднего строя. Будет хорошо вязать крупную рыбу.
Как то немного странно,на мой ламерский взляд,что шестерка 180 грамм весом карпов выдерживает.
Мне казалось что такие удочки "об воздух"ламаются.
Честно.
Как то немного странно, шестерка 180 грамм весом карпов выдерживает.
Мне казалось что такие удочки "об воздух"ламаются.
Честно.
Колись теж так гадав.Доки не спробував.Погляньте на сайтi МАVER в роздiлi "махова вудка".Фото новоi МАVER INVICIBLE,говорить само за себе. В очевидь,щось вони на регласi знають.Космос.
Погляньте на сайтi МАVER в роздiлi "махова вудка".Фото новоi МАVER INVICIBLE,говорить само за себе..
И что я по фото понять должен?
И что я по фото понять должен?Что таким удилищем можно карпов из воды поднимать, как говорится "на грудь!" :)
И что я по фото понять должен?
Ну, на мiй субъективний погляд,що нею можливо ловити коропа.I досить успiшно.Питання друге,що мало водойм де пiд вiдстань 6 метрового маха пiдiйде достойний риб.Там навiть пропонують ставити на поводок 0,2 жилку.Як для маха в такiй вазi,щось да значить.
.Як для маха в такiй вазi,щось да значить.
Ну,на сегодняшний день,это крутые параметры.Очень крутые.:Smile053:
133 грамма в длинне 6,3 вот это характеристики
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
133 грамма в длинне 6,3 вот это характеристики
Цiкаве фото.I вiдео.Вiдразу схоже на матчову вудку.Перший раз таке бачу.Шкода,що не розумiю,що розповiдають.
Цiкаве фото.I вiдео.Вiдразу схоже на матчову вудку.Перший раз таке бачу.Шкода,що не розумiю,що розповiдають.
А тонкая какая.Как хворостиночка.
ПС.А вот то что штекерные соединения колен меня как то напрягает.Не выдернет ли карп одно из них и не уплывет ли?Или там замки какие то?Так вроде не видно.Но в видеоинструкции несколько раз показано,что нужно проворачивать колена относительно друг друга.
papa.kot
11.03.2018, 23:43
Пользовал подобные снасти в телескопическом исполнении (тонкие, мощные махи позиционированные, как удилища для херабуна)...
Лично для меня, очень неудобен хват за резиновый "набалдашник" сделанный для удобства:) - сильно набивает ладонь...правда нужно признать - то, чем пользовался, однозначно помассивней описанного ниже.
ПС.А вот то что штекерные соединения колен меня как то напрягает.Не выдернет ли карп одно из них и не уплывет ли?Или там замки какие то?Так вроде не видно.Но в видеоинструкции несколько раз показано,что нужно проворачивать колена относительно друг друга.
Самому стало интересно...вот нашел ответ на вопрос:
tOrrNgYfcJo
у меня есть дайвовская палка такого класса штекерная. что могу сказать — да карп может утащить. никаких спец замков я не видел на подобных штекерах. за то видел как у японца улетел с карпом хлыст у нас на соревнованиях по херабуна.
в чем суть - если поискать то можно найти график всей линейки удилищ херабуна шимано. их всего наверное по видам штук 15. и каждый вид во всех длиннах. КАЖДАЯ палка имеет свой сирой и тон. и мастерство в том, что бы подобрать удилище под размер рыбы. если правильно подобрано то удочка гнётся в правильную параболу и штекерный соединения не расстыковуются. это чем то похоже на выбор резины в европейском штекере. только тут ошибка дороже обходится )
та у нас взагалі мало хто розуміє ))) проблема ще в тому, що навіть перекладачі не розуміють спеціальну термінологію. поки я найшов людину що пояснила мені суть термінів «тон и строй» переговорив з десятком знавців японської )))
а вудилища реально дуже тонюські. особливо в довжинах менше 4.5 м
коли ловиш на вудилище 3,6 метра вагою 50 грам коропа на 1,5 кг то андріналін виділяється вагонами ))))
у меня есть дайвовская палка такого класса штекерная. что могу сказать — да карп может утащить. никаких спец замков я не видел на подобных штекерах. за то видел как у японца улетел с карпом хлыст у нас на соревнованиях по херабуна.
)ну и вот ловишь ты такой весь легусенькой удочкой карпов и тут бац.....и нету у тебя уже легусенькой удочки.Какой то карпик не знал об этом и утащил кончик.
Печалька.
ну и вот ловишь ты такой весь легусенькой удочкой карпов и тут бац.....и нету у тебя уже легусенькой удочки.Какой то карпик не знал об этом и утащил кончик.
Печалька.
я ловлю телескопическими в 90% случаев )) а в случае с штекерами рецепт прост - ставим лески которые соответствуют классу палок. уплывает хлыст когда трофей вытягивает в одну линию леску и палку. это бывает в 2 случаях. 1 не правильно подобран строй - слишком мягкая палка и теряем контроль за рыбой. 2 прозевали вообще поклёвку и рыба пошла от берега.
у меня штекер «карасевый» те для контроля рыбы примерно до 2кг. соответсвенно поводки ставлю на этот вес
если сядет больше 3 то поводок уйдёт а удочка цела )))
с телескопами все проще (при том что там характеристики не сильно хуже). там даже часто есть на комле кольцо за которое крепят резинку или страховочный трос.
но это скорее китайская тема. японцы считают это не достойным. там культ честной борьбы )
ну и вот ловишь ты такой весь легусенькой удочкой карпов и тут бац.....и нету у тебя уже легусенькой удочки.Какой то карпик не знал об этом и утащил кончик.
Печалька.
Була така печалька.Перший мавер,на який довго збирав,пiшов як глiсер.Виловлював ii години двi.Без лодки.Три рази вилазив на берег перепочити.З води погано видно,допомогло,що комель на цiй вудкi виконаний в зелено-срiблястому тонi.Вiн i виблискував.Коли наздогнав,обiрвав поводок.З того часу вудлище тримаю в руцi,або виймаю оснастку.:D
-advokat-
18.04.2018, 11:05
Добрый день,коллеги.Понимаю,что не особо в тему,но...
Знакомый по работе попросил продать несколько маховых удилищ.
Удилища давно сняты с производства.
Хочу узнать у Вас что либо о них.Какова цена(ориентировочно)?
Буду благодарен.
1) Удилище маховое Shimano Technium АХ (!)TE 2-700.
Вес-200 г. По строю-точно не скажу (занимаюсь карповой ловлей).По ощущениям-не "лапшистое".
2) Далее-удилище маховое Daiwa HZ 100MV-10м.
Вообще не нашел по них ничего(.
360 г. По строю-аналог первого.
3) Точно такое же,как и выше-6м.Только без основного колена (заменено на другое).
120 г. Это пять родных колен.Шестое стоит синее от A-Elita Tica Triumph 6М.Вместе с ним-220г.
Спасибо заранее за помощь.
andreyxy
18.04.2018, 12:46
Я бы купил такое :rolleyes:
Прикольно бы было помахать :)
Болонку бы с неё сделал!
Слышал у китайцев махи есть 20 метров:eek:
Во,блин дают.:)
-advokat-
18.04.2018, 13:16
Это не Китай))).
Вот нашел б/у продавали:
Я даже цену примерно не представляю)))).Исходя из этой ссылки она там стоит около 15000 грн.
ЖАХ.
Добрый день,коллеги.Понимаю,что не особо в тему,но...
Знакомый по работе попросил продать несколько маховых удилищ.
Удилища давно сняты с производства.
Хочу узнать у Вас что либо о них.Какова цена(ориентировочно)?
Буду благодарен.
1) Удилище маховое Shimano Technium АХ (!)TE 2-700.
Вес-200 г. По строю-точно не скажу (занимаюсь карповой ловлей).По ощущениям-не "лапшистое".
Вообще не нашел по них ничего(.
360 г. По строю-аналог первого.
3) Точно такое же,как и выше-6м.Только без основного колена (заменено на другое).
120 г. Это пять родных колен.Шестое стоит синее от A-Elita Tica Triumph 6М.Вместе с ним-220г.
Спасибо заранее за помощь.
Є в мене схожа Шима, ТЕ-3 800.б/у Два роки назад купив за 200грв. Сам був шокований ціною. Стрій середньо швидкий
Waldi2000
18.04.2018, 15:45
Где в Киеве можно купить удочку карбоновою легенькую типа ДЖОКЕР 4.5 или 5,40? чтоб не заморачиватся пересылом с интернет магазинов.
И я спрошу где в Киеве купить вершинку (кончик) для карбонового маха б/к?
А то пробежался по известным точкам(ларькам) в Голосеево ни где нету
И я спрошу где в Киеве купить вершинку (кончик) для карбонового маха б/к?
А то пробежался по известным точкам(ларькам) в Голосеево ни где нету
В Киеве нельзя найти карб.вершинку???:158:
Приезжайте в Житомир - в любом рыболовном магазине, разных размеров и цветов....
Ліквідація за власним бажанням
23.04.2018, 12:34
Добрый день
Подскажите пожалуйста, насколько комфортным будет Maver Ambra TLS 5.00m в ловле карася? 200-300 грамм. Иногда чуть больше, до 700 грамм.
rusalka5
05.05.2018, 00:44
эх вот засада. сколько лет пользовался скользящими оливками briscola 2 гр, лучше не найти!! москанелла уже даже в россии не завозит их. что случилось с ними не знаете? неужели можно было прекратить их штамповать? самый ходовой материал. вот думаю preston на замену посмотреть.. очень похожи с ними.
duffy333
07.05.2018, 11:59
Посмотри в Ибисе оливки от Kasatka. Или во Флагмане от Drennan
rusalka5
07.05.2018, 12:39
Посмотри в Ибисе оливки от Kasatka. Или во Флагмане от Drennan
вот кстати да, дренановские почти такие же. по крайней мере на 90% похожи. только вот ни там ни там их нету. вообще нигде в киеве нету дреннан оливок
Вітаю всіх!
Шукаю недороге (до 1000 грн і довжиною 4.5-5 м) вудлище для дрібної рибки (верховодка, плотвичка) і поки обдумую пораду знайомого пошукати стару модель з назвою Maver Stealth, але знайшов тільки Maver Stealth Plus і Maver Stealth Whip, довжиною по 4.5 м. Я так розумію, що це більш нові моделі, які прийшли на заміну просто Стелсу. Трошки напружує вага (160+ грамів) за таку довжину.
Ще трапилася модель Maver Stealth 4500 в одному з інтернет-магазинів. Що хто може сказати про неї і взагалі по темі пошуку?
Вітаю всіх!
Шукаю недороге (до 1000 грн і довжиною 4.5-5 м) вудлище для дрібної рибки (верховодка, плотвичка)
Ще трапилася модель Maver Stealth 4500 в одному з інтернет-магазинів. Що хто може сказати про неї і взагалі по темі пошуку?
Вудлище чудове,саме пIд ту рибу,що ви написали.Але витримае i бiльше.На сайтi МАВЕР ця модель 778 гр. Та й 160 грамiв то не багато.Вудка сбалансована так ,що ви iх можна сказати не вiдчуватимете.
Вудлище чудове,саме пIд ту рибу,що ви написали.Але витримае i бiльше.На сайтi МАВЕР ця модель 778 гр. Та й 160 грамiв то не багато.Вудка сбалансована так ,що ви iх можна сказати не вiдчуватимете.
Так в тому то і справа, що на сайті Мавер моделі Maver Stealth 4500 нема, є тільки Maver Stealth Whip. Але знайомий порадив мені пошукати стару модель, яка просто Maver Stealth, без жодних інших слів у назві. От я і задумався після пошуків, бо, окрім моделі з індексом "Plus" знайшов ще і оцю, з індексом "4500" і не знаю що то за звір (може якраз ота, минулого випуску модель)?
Так в тому то і справа, що на сайті Мавер моделі Maver Stealth 4500 нема, є тільки Maver Stealth Whip. Але знайомий порадив мені пошукати стару модель, яка просто Maver Stealth, без жодних інших слів у назві. От я і задумався після пошуків, бо, окрім моделі з індексом "Plus" знайшов ще і оцю, з індексом "4500" і не знаю що то за звір (може якраз ота, минулого випуску модель)?
На рахунок iндексiв не скажу.Звернiтся до них,там на сайтi по товару можна задавати питання.Або зателефонуйте,якщо не хочете рееструватись.Гадаю пояснять.
Приветствую. Порекомендуйте пжл оснастку для людей с плохим зрением.может какое видео или статью какую.
игорь1978777
03.06.2018, 12:38
Добрый день.Нужен совет.Хочу удочку в длине 6м на карася для ловли в камышах и лилиях с берега.Что посоветуете Flagman Legacy Pole или Flagman sherman POLE?Нужна в меру легкая и надежная.Заранее спасибо
Приветствую. Порекомендуйте пжл оснастку для людей с плохим зрением.может какое видео или статью какую.
У меня зрение тоже +3(дальнозоркость- возраст). Постоянно очки не ношу, только чтение и на рыбалке, для привязывания крючков, блёсен и т.д. Поплавок с Толстой антенной( чуть проиграете в чуйке, а может и нет, если фирмУ возьмёте). На 6 метровке, с правильно настроенной снастью, вижу все поклёвки и на тонкую антенну спортивного поплавка( дальнозоркость).
У меня зрение тоже +3(дальнозоркость- возраст). Постоянно очки не ношу, только чтение и на рыбалке, для привязывания крючков, блёсен и т.д. Поплавок с Толстой антенной( чуть проиграете в чуйке, а может и нет, если фирмУ возьмёте). На 6 метровке, с правильно настроенной снастью, вижу все поклёвки и на тонкую антенну спортивного поплавка( дальнозоркость).
У меня сложный астигматизм. И наблюдать за невнятными поклевками очень сложно. Хотелось бы узнать какую-то схему поплавок - огрузка чтобы самая лёгкая поклевка была видна.
И наблюдать за невнятными поклевками очень сложно. Хотелось бы узнать какую-то схему поплавок - огрузка чтобы самая лёгкая поклевка была видна.В принципе любую оснастку можно применять, главное это правильно огрузить!! Недогруженная система не будет чувствительной.
Как антенну могу порекомендовать использовать разрезную полую антенну от матчевого поплавка.она широкая, и в то же время достаточно чувствительная
duffy333
05.06.2018, 11:06
У меня сложный астигматизм. И наблюдать за невнятными поклевками очень сложно. Хотелось бы узнать какую-то схему поплавок - огрузка чтобы самая лёгкая поклевка была видна.
Огрузку поплавка делай до половины антенны. Вес подпаска такой чтобы антенна выходила вся из воды, когда он на дно ложится либо его рыба подымает.
Было бы у нас ветров поменьше, то можно было бы вообще один кончик вершинки в 2-3мм над водой оставлять - тогда видно все-все как "на утоп", так и "на подъем".
Для подбора антеннок под условия ловли очень хороши поплавки от Cralusso - модели Capri, Spirit, Golf, Sting. Там и тонкие антенки можно ставить, и толстые, и в 3 цветах они идут.
очень хороши поплавки от Cralusso
Спс за ответ. Но я все так и делаю, и поплавки все у меня только Cralusso. А вот ветер - волна убивает все мои старания увидеть поклевку.
А вот ветер - волна убивает все мои старания увидеть поклевку.
Та не только Вам.Волна всем убивает старания.Больше на угад подсекаешь,чем реально по поклевке.
Я не мучусь.Перехожу на донные снасти.
Dima Baglaev
05.06.2018, 19:15
Есть радикальный вариант - переходить на ночную поплавочную ловлю. "Светлячок" вместо антенны и правильная огрузка. Для светлячка есть специальные коннекторы на поплавки. В конце-концов можно и самому приколхозить красиво к любому поплавку. Светлячок ночью в любой ветер видно. К тому же,как правило, в нашем регионе ночи чаще тихие,чем ветренные. Ну и рыбка ночная часто интересней,особенно летом в жару.
Есть радикальный вариант - переходить на ночную поплавочную ловлю..
Человеку с плохим зрением это полезно?
Вряд ли.
подсмотрел я тут у китайцев одну прикольную штуку. в общем задача такая как не теряя критично чуствительности сделать антену поплавка максимально заметной.
718626
а все просто антена толстая но полая и отверствие в теле которое заполняет полую антену водой.
Специально прикупил себе такое чудо. И знаете вполне доволен. Один минус повысилась сносимость поплавка ветровым течением. но чем то приходится жертвовать.
Я так понимаю это что то из Херабуна? Может сразу уйти в Херабуна?
Та не только Вам.Волна всем убивает старания.Больше на угад подсекаешь,чем реально по поклевке.
Я не мучусь.Перехожу на донные снасти.аналогично. Или на злоупотребление спиртными напитками! :D
А ещё - у меня тоже зрение не 100% и присутствует астигматизм, потому когда ловлю на поплавок, одеваю очки в т.ч. с коррекцией по этому параметру - чёткость видения поплавка отличная. За рулём кстати тоже в очках. Привыкание "не падать" на ходу прошло довольно быстро и искривления практически нет уже.
Я так понимаю это что то из Херабуна? Может сразу уйти в Херабуна?
не все в Китае херабуна :) метод херабуна это все вместе - и оснастка, и главное насадка.
а это поплавок и он сам по себе. крепить можно и на кембрики, и на коннектор как в хере. главное видно хорошо. я ловлю в основном на короткие палки 3.6 там вполне все видно. но на 5,4 или 6,3 да еще в ветер тонкую антену видеть проблемно.
для особо замороченных любителей тонких антенн есть даже специальные бинокли которые монтируются на стойке к платформе и через них смотрят на поплавок :) но я пока до такого не докатился.:D
Где-то в детстве видел статью, по моему Комарова о ловле леща и в ней была опись оснастки для людей с плохим зрением. Нигде не могу найти. А по памяти уже не помню. Давно это было.
Вот вспомнил.Может как то поможет.
Когда я карасевые поплавки сам делал,антенку делал длинную и тонкую из колотого бамбука.Её видно было плоховато,(особенно если отвлекаешься и потом глазами ловишь,где ж она),так для видимости пенопластовый шарик на кончик приклеивал и красил ярко-красным.Видимость просто в разы улучшалась.
Особенно по тихой воде,когда отражение этого шарика есть,так поклевка,к примеру,на 5мм на подъем,но расстояние между шариком и его отражением в два раза увеличивается.А сантиметр уже прекрасно видно.
Попробуйте так.
К сожалению толстый кончик на антенне по моему опыту плохо влияет на поклёвки на утоп. Фактически мы имеем недогруженный поплавок минимум на 1 гр. рыба тянет , чувствует сопротивление и часто бросает наживку :(
К сожалению толстый кончик на антенне по моему опыту плохо влияет на поклёвки на утоп.(
А если "флейта"?
А если "флейта"?
для меня это новый термин. можно фото ?
для меня это новый термин. можно фото ?
Можно,только немного лень искать.Не обижайтесь.Это антенка в виде трубочки,открытой с обоих концов..Что то типа того,что Вы раньше выкладывали.Та знаете Вы это.100% знаете.
Нашел со старта.
Это антенка в виде трубочки,открытой с обоих концов..
как по мне отличный вариант. принцип все тот же :)
как по мне отличный вариант. принцип все тот же :)
Ну так а я о чем?Можно вместо пенопластового шарика такого же размера трубочку приспособить.Что мешает?
И видно прекрасно и на поклевку не влияет.
у флейты и у шарика есть недостатки.
флейту, например, надо делать диаметром побольше, чтобы поверхностное натяжение воды не мешало, иначе она будет или положительную плавучесть иметь (вода снизу при поклевке затечь не сможет), или наоборот будет удерживать в себе воду, которая не сможет вытечь вниз, удерживаясь силой поверхностного натяжения.
но можно делать ее из несмачиваемого водой материала :)
а шарик, скотина, имеет свойство прилипать к поверхности воды, когда рыба отпускает притопленный было поплавок. прилипший шарик не дает антенне вылезти из-под воды, приходится его как-то там удочкой поддергивать. чем менее плавучая антенна, тем сильнее это проявляется.
(блин, как же хочется на карася уже, а то что-то спиннинг да спиннинг, а карася сто лет не ловил)
Dima Baglaev
09.06.2018, 01:33
За сто лет,пока вы не ловили карася, уже научились делать правильные "флейты" :) Можно просто посмотреть,как эта трубочка реализована в хороших матчевых поплавках и тупо скопировать. Там есть несколько их типов, и все они без проблем рабочие.
Романтика
10.07.2018, 22:25
Решился купить удилище Tica Powerful 4.8м, но все планы испортил Флагман, снизив цену на Монтерей Элит 5м. Стоимость Тики 2000грн, Монтерея 1350грн по акции. Какую посоветуете лучше взять.
Решился купить удилище Tica Powerful 4.8м, но все планы испортил Флагман, снизив цену на Монтерей Элит 5м. Стоимость Тики 2000грн, Монтерея 1350грн по акции. Какую посоветуете лучше взять.
Mistral 220 грамм 6м. (5.75). 600грн. Быстрый строй, тонкая, хорошо кидает перину 1.2 грамма. Дешево. Искал легкую, недорогую 6м. - вот, доволен как слон.
Решился купить удилище Tica Powerful 4.8м, но все планы испортил Флагман, снизив цену на Монтерей Элит 5м. Стоимость Тики 2000грн
Если речь о маховой Тике, то в интернете попадается и по 1750 грн, а у нас по месту, со скидкой ко дню рыбака отдавали по 1600 грн. Взял бы, но в тот момент денег не было свободных. Шикарное удилище за такие деньги.
...
На сайте Флагмана молчат уже неделю, поэтому задам вопрос тут.
Подбираю удилище 6 м под боковой кивок. На кивок у нас может взять от окуня 50 гр. до леща на 2 кг, как повезет. Учитывая это удочка должна быть жесткая и мощная, но с минимальным весом. На данный момент два варианта:
1. Flagman MASTER POWER POLE 600 - 260 грамм
2. Flagman S-Power Pole 600 - 290 грамм
Второе чуть тяжелее - это минус, но, может, оно и жестче и мощнее первого?
Кто пробовал эти удилища? Что посоветуете?
А кто реально пробовал на РЫБЕ ?:)
Пока от одного нашего форумчанина слышал очень хорошие отзывы, но интересуют и другие мнения. Как она по карасю, лещу , ну - рыба от ладошки и до пару кг. Не хочу (вроде по правилам Домика нельзя) ничего рекламировать, ссылок не даю, но если набрать в ютубе или гугле "тест маховой удочки rs kamchatka", то можно посмотреть кое-что интересное.;)
И самый главный вопрос - существует вообще такая же , но "семёрка" (5м и 6м - есть) ?
И кто в Киеве вообще занимается RS Fishing ?
Приобрел на днях по акционной цене удилище Flagman Mantaray Elite ML Pole 5м. Сегодня получил, распаковал и... полное разочарование. Буду оформлять возврат.
1. Длина 451 см вместо 5 м. Практически полметра, 49 см меньше указанной длины и это для удилища топовой линейки! Как такое может быть?
2. Второе колено бугристо-кривоватое, вершинка отклоняется вбок примерно на 1 см. Топовое удилище?
3. В описании указано, что оно предназначено для средних и тяжелых по весу оснасток. В видео от Флагмана консультант рассказывает, что данная линейка является развитием и продолжением линейки Mantaray Allegro Pole. Как бы не так! Если Аллегро являются мощными удилищами, предназначенными в т.ч. и для крупной рыбы, то Elite ML скорее для мелкой и средней. У меня есть уклеечное удилище Sherman Competitions Pole 300, так оно выглядит жестче и мощнее в сравнении.
Жалею, что не взял по акции ко Дню рыбака Tica Powerful 4.8 м в местном магазине, тогда бы и не было покупки этого Mantaray Elite. Тика явно соответствует заявленной длине и имеет другие преимущества. Как говорится, хотел сэкономить, но... не тут то было!
Приобрел на днях по акционной цене удилище Flagman Mantaray Elite ML Pole 5м. Сегодня получил, распаковал и... полное разочарование. Буду оформлять возврат.
Удилище приняли обратно без проблем, вместо него взял два других, попроще, скоро приедут.
Чуть не поменял на матчевое удилище, насмотревшись видео и начитавшись о том насколько она универсальная, эта снасть.
Потом подумал: а может сначала попробовать длинный береговой спиннинг использовать в качестве матча? Длина 2.36м, тест 4-16 грамм, чем не ультралайтовый матч?
Что скажете?
SergJant
16.08.2018, 21:53
Удилище приняли обратно без проблем, вместо Длина 2.36м
Что скажете?
Не думаю, что сможешь забросить 10г поплавок хотя бы на 15 метров.
Опять же, такая длина удилища - ловить на фиксированный монтаж не получится, только слайдер. А слайдер, это нужно свес снасти для заброса без запутывания хотя бы 2,5м. Для начинающего - сплошные разочарование от такой ловли. Говорю по себе, начинал с бюджетного телескопа 4м. Не то!
И кто в Киеве вообще занимается RS Fishing ?
Так Dimedrol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) торгует ;)
Так Dimedrol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) торгует ;)
Меня интересует, кто вообще в Киев завозит, чтоб взять по оптовой цене. На оптовую цену - можно "сообразить на троих:)" - найти необходимое количество желающих, думаю....
Меня интересует, кто вообще в Киев завозит, чтоб взять по оптовой цене. На оптовую цену - можно "сообразить на троих:)" - найти необходимое количество желающих, думаю....
Тут не помогу не в теме ;), а вообще-то наверное те кто возит Siweida, т.к RS Fishing с ней один бренд
Хочу поделиться своим опытом эксплуатации уклеечных удилищ Maver, возможно эта информация поможет кому-то определиться с выбором (по двум из удилищ я вообще не нашел каких-либо отзывов):
Maver Stealth 5.0 m – сложно что-то добавить к многочисленным положительным отзывам об этом удилище: пользуюсь им больше пяти лет, при этом оно все еще в отличном состоянии. Добротное удилище за свои деньги. Единственный недостаток – и Stealth, и Stealth Plus сняли с производства.
Maver Cometa TLS 5.0 m – приобрел в прошлом году. Соглашусь с описанием производителя: «Cometa TLS – является результатом многолетнего опыта экспертов итальянской компании Maver». Удилище действительно получилось знатным, сделано из качественного углепластика с вниманием к деталям. Бланк средне-быстрый, позволяет делать точный заброс, мягко отрабатывает подсечку, прекрасно сбалансировано (не хочется выпускать из рук), очень легкое. К плюсам отнес бы и количество секций – четыре. При этом, не смотря на легкость и, я бы сказал изящество, удилище достаточно мощное и без проблем вываживаются караси 500+ (в подсачек, естественно). Мелочь ловить тоже одно удовольствие, очень чувствительное. За два года эксплуатации удилища недостатков не выявлено.
Maver Falcon Fast 5.0 m - некоторое время назад, на замену Stealth (есть кому отдать), решил приобрести еще одно удилище. Хоть Cometa и всем устраивает, хотелось попробовать что-то новое и более быстрое. Выбор пал на Falcon Fast. У нас эти удилища отсутствуют, заказал через друзей из Москвы вслепую, полагая, что поскольку Falcon в полтора раза дороже Cometa (3000 грн против 2000 грн.), то как минимум по качеству они будут плюс-минус схожими. Реальность оказалась несколько иной, если бы Falcon не был куплен в официальном оффлайн магазине Maver, подумал бы что в руках подделка: комля обтянута пленкой, с невнятной печатью и подтеками клея (в отличие от приятного на ощупь матового пластика с печатью краской у Cometa); углепластик на вид какой-то дешевый, с характерным запахом как у китайских нонеймов; капроновая пробка-заглушка комли, которой неудобно пользоваться; при немного большем заявленном весе, удилище совершенно не лежит в руке и по ощущениям гораздо тяжелее Cometa (плохо отбалансировано, возможно из-за семи секций, для пятиметрового удилища это, имхо, явный перебор). Еще отметил бы отсутствие у этого удилища своего характера, обычное удилище, коих на рынке тысячи. Каких-то эмоций при ловле тоже не возникло: все средненькое. Так и не понял почему в полтора раза дороже. Да, оно мощнее Cometa, для кого-то это будет критичным, но для меня эта характеристика не имеет большого значения.
В конечном итоге еду покупать еще одну Cometa, которую рекомендую карасятникам и не только)
rusalka5
20.09.2018, 23:52
вобщем искал я искал свои уже заканчивающиеся скользящие оливки Briscola 2gr и так и не нашел. заказал в инете с англии несколько пачек аналогичные от drennan ) так вот всем кто захочет их брать на будущее учтите у них внутри дырка для лески в резиновом кембрике имеет намного больше диаметр и леска 0.12 на узле уже узелком не будет стопориться а тупо будет проходить как по маслу в дырку.. нахера было дренану такую дыряку колбасить непонятно!! теперь без стопорного узелка не еобойтись. не люблю я дополнительные приколы на леске хоть убейте не люблю. лишняя и ненужная абсолютно деталь.
Dima Baglaev
21.09.2018, 03:14
Можно вопрос. А зачем в махе вообще скользящая оливка 2 грамма? Такую же массу можно просто дробинками набрать, ещё и вариации по распределению огрузки получаешь.
Я использую скользящие оливки на болонке, но там оливки от 6 грамм и выше. И они же на то и "скользящие", чтобы скользить. Так вот протянул леску в оливку, а потом сверху и снизу зажал самые маленькие дробинки в качестве стопорных. Над оливкой две, под оливкой три.
rusalka5
22.09.2018, 16:05
Можно вопрос. А зачем в махе вообще скользящая оливка 2 грамма? Такую же массу можно просто дробинками набрать, ещё и вариации по распределению огрузки получаешь.
Я использую скользящие оливки на болонке, но там оливки от 6 грамм и выше. И они же на то и "скользящие", чтобы скользить. Так вот протянул леску в оливку, а потом сверху и снизу зажал самые маленькие дробинки в качестве стопорных. Над оливкой две, под оливкой три.
как показывает мой опыт - на дроби поклевок меньше и не надо заморачиваться с этими долгими огрузками и тд. одел оливку и все. и рыба при потяжке не так чувствует сопротивление.. хотя конечно пенсионеры которым нравиться часами что-то вязать, огружать, потом еще и в колбе огрузочной проверять могут со мной не согласиться. но для меня важна простота, надежность эфективность и быстрота монтажа.
Dima Baglaev
22.09.2018, 21:47
:) Ну вот я не пенсионер и в колбе никогда не огружаю,но в махе всегда предпочитаю 4-5 дробинок,чем одну оливку.
Конечно надо ловить как удобно,как нравится и как получается, но просто выскажу именно свой основной аргумент в пользу дробинок. Когда огрузка состоит не из одной большой забубухи, а из 4-5 дробинок, то у вас есть возможность вариации схемы огрузки. Раздвигая друг от друга, или группируя дробинки, вы можете управлять скоростью погружения насадки в разных слоях воды. Очень часто этим пользуюсь, и это очень эффективный приём. Одна большая оливка просто путём поднятия/опускания делает это очень грубо.
я вот лично последнее время ставлю оливки с кембриком только для того, чтобы не морочиться с батареей дробинок, ну а кембрик чтобы леску не повреждало.
так вот, при таком раскладе зачем вообще нужны узлы и стопорящие дробинки? плоскогубцами оливку слегка приплющил, и порядок. при правильной силе прижатия она и передвигаться при необходимости будет, и смещаться не будет при забросе, и леску повреждать не будет.
Dima Baglaev
22.09.2018, 23:50
Вопрос вариативности схемы огрузки остаётся открытый. С одной оливкой это делать невозможно. А лишать себя настолько эффективного приёма из-за сомнительных удобств я,честно, вообще не вижу смысла.
Ещё один момент из практики. Поплавок 1-2 грамма. Над водой торчит только 2 см тоненькой антенны. То есть, стандартно для нормальной маховой оснастки. Но условие такое,что крупную насадку надо подать в толще воды. И вот я цепляю кукурузу, которая не будет лежать на дне, и антенна уходит под воду. Я просто беру и снимаю одну дробинку из 5. Что в таком случае делать с одной оливкой?
Вопрос вариативности схемы огрузки остаётся открытый. С одной оливкой это делать невозможно. А лишать себя настолько эффективного приёма из-за сомнительных удобств я,честно, вообще не вижу смысла.
смысл есть, когда ведется ловля примерно одной и той же рыбы на примерно одной и той же глубине. к примеру, карась, полтора метра. зачем тут вариативность?
Я просто беру и снимаю одну дробинку из 5. Что в таком случае делать с одной оливкой?
а кто ж ставит единственную оливку? ну, кроме дедов "мабуть, погода", ежедневно непонятно зачем сидящих без клева. оливка это лишь основная огрузка, топящая почти полностью тело поплавка, а его остаток и подводная часть антенны догружаются еще парой-тройкой грузиков.
я, кстати, не понимаю, как ловить поплавками в 1 г и с торчащей на 2 см антенной. точнее, понимаю, но это нужны тепличные условия. я вот после долгого перерыва (лет 20 не ловил удочкой) попробовал сразу легкие поплавки, типа, клево, тонкая чувствительная снасть, рыбу меньше настораживает, но быстро отказался. во-первых, и не забросишь толком, плохо летит оно (во всяком случае, с моей весьма гибкой удочкой длиной 6 м приходится очень уж зверски в таком случае махать при забросе из-за спины), во-вторых, и не видно той антенны на таком расстоянии совершенно, особенно утром в тумане, да и попозже тоже, когда и солнце уже не из-за спины светит, и рябь на воде. и проблемы с утопом антенны, когда переходишь с ловли со дна на ловлю в толще воды, да.
и вот так снимешь грузик, а потом вдруг снова надо на дно насадку положить. снова дробинку цеплять? да ну, шутите, что ли? пальцы грязные в насадке и рыбьей слизи, дробинки где-то в сумке лежат, лезть за ними еще. спортсменам может есть смысл так задрачиваться, чтобы лишнюю уклейку поймать, а в реальной жизни, по-моему, не очень.
у меня, таким образом, поплавки потяжелее, 2.5-3.5 г обычно, и там стоит оливка плюс обычно три грузика. норм, все удобно. рыба, вроде, тоже не против. да она, кстати, и против гигантских матчевых поплавков с соответствующей огрузкой ничего не имеет, так что уж о миниатюрных маховых говорить?
Dima Baglaev
23.09.2018, 10:21
Ну раз вам так удобно, то надо так и ловить.
Последние года два использую только одну скользящую оливку без подпаска , до этого ловил разпределенной отгрузкой .Поплавки 2-2,5гр и есть 5гр для течения,поводки длинноватые от 30-80 см .Как клевало так и клюет в любительской ловле разницы особо не заметил,конечно из-за поводка мельчайших поклевок не видно но оно и не нужно мы же не на количество и время ловим а для удовольствия.
Последние года два использую только одну скользящую оливку без подпаска , до этого ловил разпределенной отгрузкой .Поплавки 2-2,5гр и есть 5гр для течения,поводки длинноватые от 30-80 см .Как клевало так и клюет в любительской ловле разницы особо не заметил,конечно из-за поводка мельчайших поклевок не видно но оно и не нужно мы же не на количество и время ловим а для удовольствия.
а на утоп разницы и не будет. если плотву там ловить, окуня и т.д.
вот на карася без подпаска не обойтись, там же поклевки на подъем постоянно. с длинным поводком и одной оливкой их не увидеть.
кстати, объясните, в чем идея именно скользящего груза на маховой оснастке?
вот на карася без подпаска не обойтись, там же поклевки на подъем постоянно. с длинным поводком и одной оливкой их не увидеть.
Вибачте що вклінююсь .Придивіться до азійського лову херабуна . Для себе я всі питання з'ясував, що до чого
Вибачте що вклінююсь .Придивіться до азійського лову херабуна . Для себе я всі питання з'ясував, що до чого
читал я про эту херабуну. не понял, для чего этот изврат вообще нужен. наверное, просто не пресытился обычным поплавком еще, в экзотику не потянуло. охотно верю, что и в ней есть свой кайф.
но идею скользящести груза, если только он не лежит на дне, по-прежнему не понимаю.
rusalka5
24.09.2018, 03:23
:) Ну вот я не пенсионер и в колбе никогда не огружаю,но в махе всегда предпочитаю 4-5 дробинок,чем одну оливку.
Конечно надо ловить как удобно,как нравится и как получается, но просто выскажу именно свой основной аргумент в пользу дробинок. Когда огрузка состоит не из одной большой забубухи, а из 4-5 дробинок, то у вас есть возможность вариации схемы огрузки. Раздвигая друг от друга, или группируя дробинки, вы можете управлять скоростью погружения насадки в разных слоях воды. Очень часто этим пользуюсь, и это очень эффективный приём. Одна большая оливка просто путём поднятия/опускания делает это очень грубо.
она скользящая ее не надо опускать или поднимать, и вы вообще в глаза видели 1.5г - 2 г оливки брискола? свинцовые очень маленькие ) лично я всегда доволен уловом. весной бывало по 10-15 кг ловишь. и среди моих коллег и знакомых которые ловят на эти дроби - результат хуже. вобщем я за скользящие оливки и никто меня не переубедит, это очень просто и быстро в монтаже. дроби нужно еще правильно подобрать и добрать, чтобы огрузить поплавок ровно по основание антенны, с оливкой такого делать не надо, достаточно точно знать какие ваши любимые поплавки правильно огружены и взять их штук 10 на 8 лет вперед!! вот и все
читал я про эту херабуну. не понял, для чего этот изврат вообще нужен. наверное, просто не пресытился обычным поплавком еще, в экзотику не потянуло. охотно верю, что и в ней есть свой кайф.
но идею скользящести груза, если только он не лежит на дне, по-прежнему не понимаю.
Ну тоді знайдіть оснастку" маятнік" прочтіть про неї ,зрозуміліше стане , впевен
Dima Baglaev
24.09.2018, 09:37
она скользящая ее не надо опускать или поднимать, и вы вообще в глаза видели 1.5г - 2 г оливки брискола? свинцовые очень маленькие ) лично я всегда доволен уловом. весной бывало по 10-15 кг ловишь. и среди моих коллег и знакомых которые ловят на эти дроби - результат хуже. вобщем я за скользящие оливки и никто меня не переубедит, это очень просто и быстро в монтаже. дроби нужно еще правильно подобрать и добрать, чтобы огрузить поплавок ровно по основание антенны, с оливкой такого делать не надо, достаточно точно знать какие ваши любимые поплавки правильно огружены и взять их штук 10 на 8 лет вперед!! вот и все
Да я не хочу вас переубеждать,мне это вообще не нужно. Я вам высказал конкретный пример,что с оливой нет вариативности по схеме огрузки. А это очень частый и очень эффективный приём. Если вы намеренно от него отказываетесь в угоду "удобства", то это ваше полное право.
Раздвигая, или группируя дробинки, вы можете регулировать скорость прохождения насадки в разных слоях воды. Это полезно при очень осторожной рыбе, при возможной поклёвке в пол воды, при надоедливой уклейке и т.д. С оливкой хоть двигай её,хоть нет, но она ОДНА.
Я,честно говоря, в махе оливки не использовал,всегда только в болонке. Может я чего-то не понимаю. Поэтому несколько вопросов вам:
1. Как вы фиксируете скользящую оливку на леске?
2. Используете ли подпасок?
3. Что делаете,если для точной огрузки поплавка, надо немного добрать, или убавить массы? Ведь шаг этих оливок до 2 грамм = 0,25 грамм. А после 2 грамм и вовсе шаг в 1 грамм. Для поплавков 1-3 грамма это очень большой шаг. И поплавки даже из одной партии всегда немного отличаются.
В любительской рыбалке хоть гайку вешать можно,если нравится. Особенно,если это позволяет ловить больше своих знакомых :) Но мы же здесь все пытаемся что-то новое для себя узнать.
Ну тоді знайдіть оснастку" маятнік" прочтіть про неї ,зрозуміліше стане , впевен
сабельные пилы, электросамокаты, лобзики, маятник фуко, сигнализатор поклевки на донке, устройство для маятникового скрайбирования, между орденом и тюрьмой.
не, понятнее не стало :)
конкретно на маховой удочке зачем делают груз скользящим?
Обычно при выставлении глубины оливка находится в 5-10 см над дном и как бы честно говоря сколько каряся не ловил он некогда не стеснялся подымать да так что весь поплавок на воду ложится :D .А скользящий груз на махе для того чтобы можно было якорить оснастку ,всё таки оливка не так на дне будет чувствоваться как одна дробина :)
Обычно при выставлении глубины оливка находится в 5-10 см над дном и как бы честно говоря сколько каряся не ловил он некогда не стеснялся подымать да так что весь поплавок на воду ложится :D .
да уж, сколько людей, столько оснасток. у меня основной груз (оливка) обычно под самым поплавком находится. иначе плохо летит при забросе, а то и путаться может. сантиметров 20-40 от дна один-два грузика, топящих ту часть поплавка, на которую не хватило оливки, и подпасок над самым поводком.
А скользящий груз на махе для того чтобы можно было якорить оснастку ,всё таки оливка не так на дне будет чувствоваться как одна дробина :)
а, точно. типа, для течения? оливку на дно, леска под углом натягивается, поплавок наполовину торчит из воды под наклоном.
я так не ловил никогда, да и вообще на течении удочкой не ловил, поэтому сразу и не сообразил.
rusalka5
03.10.2018, 15:17
Да я не хочу вас переубеждать,мне это вообще не нужно. Я вам высказал конкретный пример,что с оливой нет вариативности по схеме огрузки. А это очень частый и очень эффективный приём. Если вы намеренно от него отказываетесь в угоду "удобства", то это ваше полное право.
Раздвигая, или группируя дробинки, вы можете регулировать скорость прохождения насадки в разных слоях воды. Это полезно при очень осторожной рыбе, при возможной поклёвке в пол воды, при надоедливой уклейке и т.д. С оливкой хоть двигай её,хоть нет, но она ОДНА.
Я,честно говоря, в махе оливки не использовал,всегда только в болонке. Может я чего-то не понимаю. Поэтому несколько вопросов вам:
1. Как вы фиксируете скользящую оливку на леске?
2. Используете ли подпасок?
3. Что делаете,если для точной огрузки поплавка, надо немного добрать, или убавить массы? Ведь шаг этих оливок до 2 грамм = 0,25 грамм. А после 2 грамм и вовсе шаг в 1 грамм. Для поплавков 1-3 грамма это очень большой шаг. И поплавки даже из одной партии всегда немного отличаются.
В любительской рыбалке хоть гайку вешать можно,если нравится. Особенно,если это позволяет ловить больше своих знакомых :) Но мы же здесь все пытаемся что-то новое для себя узнать.
1 - я ее не фиксирую. она просто гуляет туда сюда. таким образом при потяжке рыбой она не так чувствует сопротивление, потому что леска свободно проходит через оливку.
2 - нет только оливка скользящая
3 - я специально подбираю поплавки так чтобы они были четко по основание антенны огружены одной скользящей оливкой. 2 грама оливка + 2 грама поплавок.
а вообще дробью я тоже ловлю. например когда надо бычков надергать . там пофиг уже что вещать на леску и какую толщину брать.
Dima Baglaev
03.10.2018, 15:42
Как это "гуляет туда-сюда"? У вас оливка на дне лежит всегда?
Думаю,что так и есть.
У нас многие так ловят.И я начинал свои поплавочные рыбалки именно так.Только груз был не оливка,а просто кусочек листового свинца.Ну и перьевой поплавок ...куда ж без него.В те годы других просто не знали.;)
Товарищ до сих пор такую оснастку использует.Легенький поплавок и один скользящий грузик.Все.И ловит не так уж и плохо.
Это оправдано в стоячих водоемах.Там,если оснастку тянет ,она крючком обязательно зацепится за что то на дне.И очень быстро.Водоросли,камыши,ветки разные.Хлама хватает.В проводку с волочением крючка по дну ловить практически невозможно.
А так лежит себе хоть на муляке,хоть на травке хоть на камыше.
Dima Baglaev
03.10.2018, 19:13
Но это уже скорее донка, а не маховая поплавочная ловля. Со всеми плюсами и минусами донки. В чувствительности проигрывает (на классическую маховую оснастку видны даже касания наживки рыбой), половина поклёвок на подъём просто не происходит (рыбе же надо всю оливку поднять), невозможно обловить ни один из слоёв воды,кроме донного, невозможно нормально подыграть наживкой и по-прежнему нет вариативности схемы огрузки.
Из плюсов только возможность "заякорить" наживку на дне. А это работает лучше всего с крупной и не шибко осторожной рыбой. Ну,плюсы конечно есть, но,повторюсь, это уже донка, а не мах.
Но это уже скорее донка, а не маховая поплавочная ловля. Со всеми плюсами и минусами донки. В чувствительности проигрывает (на классическую маховую оснастку видны даже касания наживки рыбой), половина поклёвок на подъём просто не происходит (рыбе же надо всю оливку поднять), невозможно обловить ни один из слоёв воды,кроме донного, невозможно нормально подыграть наживкой и по-прежнему нет вариативности схемы огрузки.
Из плюсов только возможность "заякорить" наживку на дне. А это работает лучше всего с крупной и не шибко осторожной рыбой. Ну,плюсы конечно есть, но,повторюсь, это уже донка, а не мах.
По науке это называется "полудонка".
Но индикатором поклевки по прежнему является поплавок.
Так что это все таки поплавочная снасть.
А то что она огружена как то не так,это дело третье.
Та и что назвать классикой поплавочной ловли?То что навязано спортсменами или то,как ловили наши деды-прадеды?
Вопрос однако;)
Назовите ее попладонка и все довольны)))
rusalka5
04.10.2018, 15:17
нет конечно. как же тогда видеть поклевки. она же скользящая. поэтому и гуляет , разве нет??? внизу ее встречает узелок петельки а там уже и поводок!!! все просто. но опять же вот брискола оливки классные были, почему их перестали производить ума не прилажу, больше таких качественных никогда не встречал ) дренан имеет дырку внутри кембрика больше и оливка просто уже этот узелок глотает и проваливается. нужно ее маленьким стопорным узелком стопорить. печаль((( берите весной 6-ти метровку со своими супер пупер остастками и дробями и я возьму. устроим состязание. посмотрим насколько моя остастка как вы говорите нечувствительная. я вижу малейшую поклевку, даже с мизинец рыбки!!! и на подъем проблем нет вообще! подлящи только так рвут!!!
Dima Baglaev
06.10.2018, 00:55
Теперь я вообще ничего не понимаю. Объясните мне физику процесса, каким образом, висящая на леске в толще воды скользящая оливка,упёршись в узел петельки для поводка, преодолевает гравитацию и превращается в "гуляющую" по леске и не чувствительную для рыбы?
Как я понял, в том месте,где по "классике" должен быть подпасок, у вас всегда находится оливка, которая составляет всю огрузку поплавка. Это ооооочень грубая снасть. Если вы это всё дело ещё и не кладёте на дно, то вы лишаетесь абсолютно всех плюсов.
Но опять же, вы любитель,как и я, поэтому имеете роскошь ловить как угодно.
Теперь я вообще ничего не понимаю. Объясните мне физику процесса, каким образом, висящая на леске в толще воды скользящая оливка,упёршись в узел петельки для поводка, преодолевает гравитацию и превращается в "гуляющую" по леске и не чувствительную для рыбы?
я вижу смысл только при поклевке на подъем. при условии, что оливка скользит по леске без сопротивления, рыба будет чувствовать лишь половину ее веса (вторая половина придется на поплавок).
но все равно зачем это надо, когда подпасок легче даже и половины оливки?
вот заякорить оливкой оснастку на дне и ловить внатяг на течении это да, это разумно звучит.
Dima Baglaev
06.10.2018, 12:04
Так на подъём тем более нет смысла. Оливка одна и она огружает сразу весь поплавок и упёрлась в узел петельки поводка. Чтобы поплавок просигналил поклёвку на подъём, рыба должна приподнять эту оливку. Поднять только половину оливки не получится, она же одна цельная. А так как оливка одна,то рыба вынуждена испытать всю массу огрузки,а не малую часть, как в случае с подпаском.
В случае,когда оливка висит на леске в толще воды, для рыбы вообще не важно скользящая она, или глухая. Хоть на утоп, хоть на подъём.
Поднять только половину оливки не получится, она же одна цельная.
получится поднять половину веса оливки.
|
|
|*|
~~~~~~|*|~~~~~~~~~~~~~
(*)
U
|
| _
| <_><
| |
a | | b
\ /
`@@'
в данном случае на участки лески, обозначенные буквами a и b, действует (если пренебречь всякими динамическими явлениями и весом самой лески) одинаковая сила, равная деленному пополам весу оливки @@. половину веса держит поплавок, половину -- рыба.
На классику оснащал так. Оливка (70-75% грузоподъёмности) поплавка. Проверяю, чтоб топила олива до начала антенны. Распределение по леске грузов: 1-й(самая тяжёлая из дробин) после оливы через 10 см, 2-я-20 см(меньше), 3-я(подпасок) через 30 см, причём подбираю так, чтоб он топил примерно пол антенны. Поводок см 25. Оливка на резиновых стопорах или ограничена маленькими кусочками свинца.
Донная (быстрая) снасть. Грубей. Тоже самое, только подпасок через 20 см после оливы. Поводок 15 см. Оливы и дробинки можно двигать, в зависимости от условий. Плотва часто меняет горизонт в процессе ловли, и может стать у дна. Если одна удочка и оснастка классика, то её можно перестроить в донную, чтоб не ждать пока опуститься(долго) на дно. Или высоко стоит рыба. Тогда всю систему грузил классики сместить пропорционально вверх. Оснастка от крючка всегда равна длине удилища или меньше. Заброс махом всегда махом (сори за тафталогию). Чуть из-за спины, в правой удка , в левой крючёк. Чтоб на классике вся снасть вытянулась в одну линию(практически как в нахлысте). Лет 10 не ловил махом, может, что-то поменялось.
Dima Baglaev
07.10.2018, 00:45
_absh
Согласен,что-то в этом есть,если рисовать в виде схемы. Но это условие,которое вы нарисовали, выполняется не статично,а в динамике. Рыба взяла крючок и движется, причём не строго вверх-вниз,а и по горизонтали. В какой-то момент оно будет именно так,как на схеме, но лишь в момент. И даже без этого,как ни крути, это не идёт ни в какое сравнение с подпаском.
ну само собой. трезвый анализ и многолетняя практика показывают, что, как минимум в условиях стоячей воды, для большинства случаев оптимальна по рабочим качествам и простоте огрузка в виде основного груза (может, в виде 2-3 грузиков) и подпаска со статичной фиксацией грузов с возможностью их перемещения вручную.
тем любопытнее, у кого какие свои, часто кажущиеся странными, бывают варианты.
Уже пару месяцев пытаюсь разобраться с удочками vde robinzon team arborella . Бланки спортивного класса , по сносной цене . Мне понравились . Отличаются аббревиатурой MX , MX2 , TX2 , у других моделей есть ещё SX2 ,TX .... . Короче черт ногу сломит . Внешний вид и информация на сайтах аналогичная . Наконец удалось забрести в магазин где все они собраны вместе .
Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать не очень дорогую удочку в длине 5 метров для ловли уклейки. Рассматривал вопрос о приобретении Flagman Mantaray Elite ML Pole 5м. (Цена со скидкой к Новому году думаю будет вполне приемлемой). Но смущают отзывы о малой длине (4,5 метра)
[I]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать не очень дорогую удочку в длине 5 метров для ловли уклейки.
Со своей колокольни посоветую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фактическая длина по памяти 4,88. Завтра в Ибисе будет -20%
Легкая. быстрая, идеально сбалансированая. Китовый ус, опять таки.
workforashot
23.11.2018, 15:12
Удочка Sensas Alborella 150 5м.
В том-же Ибисе... Думаю будет интереснее чем Brain Phantom.
У меня Sensas Alborella с вклейкой, как на спиннингах, 4-х метровая - для уклейки просто бомба!!
Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать не очень дорогую удочку в длине 5 метров для ловли уклейки. Рассматривал вопрос о приобретении Flagman Mantaray Elite ML Pole 5м. (Цена со скидкой к Новому году думаю будет вполне приемлемой). Но смущают отзывы о малой длине (4,5 метра)
Я для ловли уклейки предпочитаю удочки жёсткие . Перепробовал уйму различных вариантов и сделал для себя выводы . Удилища помягче с китовым усом лучшие для ловли плотвы , подлещиков и разной разнорыбицы . Это лично мои предпочтения . Хотя посещая различные выставки обратил внимание , что тенденция жёстких уклеечных бланков имеет успех у большинства брендов .
Тот же уклеечный SENSAS RECORD 175 имеет в комплекте два кончика . Один мягкий с китовым усом , другой жёсткий тубулярный . У Tubertini широчайшая линейка уклеечных удочек несгибаемого строя .
Я удачно использую для ловли уклейки жесткий Flagman Mantaray Allegro Pole 500 . Эта удочка буквально вырывает эту рыбку из воды , да и время реакции на поклёвку ( подсечку ) значительно выше . Эта удочка уже снята с производства , но на смену ей пришёл Flagman Mantaray Elite Medium Strong Pole 5м , более лёгкий и скоростной вариант для ловли . Конечно основное назначение этих удочек ловля крупной рыбы , но у меня они по уклейке в фаворе !
Удочка Sensas Alborella 150 5м.
В том-же Ибисе... Думаю будет интереснее чем Brain Phantom.
У меня Sensas Alborella с вклейкой, как на спиннингах, 4-х метровая - для уклейки просто бомба!!
Посмотрел Sensas. Но на сайте отсутствует вес бланка. Возможно. кто нибудь уже это проверил?
А относительно 4 м: я в этом году обкатал Master Silver Fish 400 от Флагман. Удочка хорошая, но для канала (где я всегда ловлю) короткая. Крупная уклейка стоит приблизительно в метре-полутора дальше и ничем ее не приманишь. Приходится заходить в воду, что не всегда удобно.
Я для ловли уклейки предпочитаю удочки жёсткие . Перепробовал уйму различных вариантов и сделал для себя выводы . Удилища помягче с китовым усом лучшие для ловли плотвы , подлещиков и разной разнорыбицы . Это лично мои предпочтения . Хотя посещая различные выставки обратил внимание , что тенденция жёстких уклеечных бланков имеет успех у большинства брендов .
Тот же уклеечный SENSAS RECORD 175 имеет в комплекте два кончика . Один мягкий с китовым усом , другой жёсткий тубулярный . У Tubertini широчайшая линейка уклеечных удочек несгибаемого строя .
Я удачно использую для ловли уклейки жесткий Flagman Mantaray Allegro Pole 500 . Эта удочка буквально вырывает эту рыбку из воды , да и время реакции на поклёвку ( подсечку ) значительно выше . Эта удочка уже снята с производства , но на смену ей пришёл Flagman Mantaray Elite Medium Strong Pole 5м , более лёгкий и скоростной вариант для ловли . Конечно основное назначение этих удочек ловля крупной рыбы , но у меня они по уклейке в фаворе !
А можно подробнее: я считал, что китовый ус, это самая жесткая вершинка, а Вы называете "тубулярный".
И, что это за Flagman Mantaray Elite Medium Strong Pole 5м ? На сайте я нашел только Mantaray Elite ML. Или это одно и тоже? Удочка вроде хорошая, но меня смутили некоторые отзывы о том, что она короче на 50 см. Интересно, это все такие, или можно найти и подлиннее? Поэтому и пытаюсь что то найти подлиннее у других производителей.
Кстати, а какая длина у Flagman Mantaray Allegro Pole 500?
Самый жёсткий кончик , это пустой в нутри . Тубулярный от слова тубус , то есть пустой . " Китовый ус " это условное обозначение тонких и не полых кончиков . Обычно они мягкие и по жёсткости уступают пустотелым .
Flagman Mantaray Elite Medium Strong ( MS ) на сайте присутствует в длине 5 , 6 и 7 метров .
Вот небольшой обзор : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mantaray Elite Medium Light ( ML ) - это другая удочка .
workforashot
24.11.2018, 21:47
Так а ШО, я так и не понял...?
Sensas Alborella - типа фигня? Брэйн рулИт?
Или типа при выборе включить "brain"?
Так а ШО, я так и не понял...?
Sensas Alborella - типа фигня? Брэйн рулИт?
Или типа при выборе включить "brain"?
Саму удочку Sensas Alborella я посмотрел только на сайте. А там не указан вес бланка. В этом и был вопрос. Вес Brain Fhantom 5 m -- 138 г
Вот они уклеечные махалочки от Sensas :
Вадим Поляков
25.11.2018, 21:56
Вот они уклеечные махалочки от Sensas :
Где на просторах нашей страны можно их купить?
Наверное только с рук ! Я встречал уникальные коллекции легендарных удилок , причем в идеальном состоянии .
У нас много людей являются обладателями интересных удочек и абсолютно ими не пользуются по назначению . Я бы даже сказал таких большенство !
Вообще то я при Советском Союзе занимался бадминтоном и хорошие ракетки б/у можно было купить у спортсменов. Им же все время нужны были новые, поэтому б/у они продавали нам.
Думаю, что и наши рыболовы спортсмены постоянно хотят обновлять свой арсенал. Вот у них и можно было бы поискать
tosik0265
09.12.2018, 22:12
Парни , кто подскажет , хочу купить 7 метровую удочку . Такая длина трудная в забросе снасти , может брать короче ?
tosik0265
10.12.2018, 22:39
Зависит от условий ловли, рыбы, которую будете ловить и бюджета.
Если бюджет позволяет взять хорошую спортивную удочку длиной 7 метров и если такая удочка действительно необходима, то почему не взять ее.
Вы напишите бюджет покупки, условия ловли и что планируете ловить. Тогда Вам смогут посоветовать конкретные модели.
Бюджет позволяет , а жена нет , штука грн - это с боем и обещанием ,что пить на рыбалке больше не буду , и вечером смотрим по телеку то что она любит . Ловить собираюсь в черте города Киева .
Из того ,к чему я присматриваюсь (около 1500грн при праздничной скидке:) ) стОит смотреть на вышеозначенный Хантер (но только именно от Globe, бо есть ещё другие производители, которые ХУЖЕ ), или на Брейн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В руках держал и ту , и другую в одном магазинчике возле рынка "Петрик" на Петровке. Брейн понравилась чуть-чуть больше. При праздничной скидке была недавно 1500 с мелочью и в Ибисе, и в Розетке....
НО ! И та , и другая, в разложенном состоянии НЕ 7м, а около 6м30см . А шестёрка, соответственно - будет 5,7м. Это нужно учитывать при выборе бюджетной удочки. В общем, производителям, которые пишут не правильные цифры - надо этими удочками поотбивать руки.....Чтоб правду писАли. Может быть, есть из "фирмЫ" чего-нибудь с правдивыми надписями и длинами, но и цена там будет заоблачная.....
Но в любом случае, нужно ЛИЧНО зайти в любой магазин (где есть эти удочки ) , разложить и потрусить их собственноручно, чтоб понять, какая лучше.
Fishing ROI Cyclone 7 м 1264 грн
Fishing ROI Graciozza 7м 1330 грн.
З урахуванням новорічної знижки 20% ціна буде 1000-1100 грн.
Cyclone більш легка 328 гр. проти Graciozza 366 гр.
Але Graciozza більш потужна.
У Cyclone монолітний гнучкий кінчик, у Graciozza тубулярний жорсткий кінчик
Про довжину 6 м 30 см замість 7 м - це брехня. New Hunter самий короткий, 6.5 м. А так у недорогих вудочок довжина 6.60-6.70 м. у більш дорожчих 6.80-6.90 м.
tosik0265
11.12.2018, 21:47
Вот надыбал вот такую : - Удилище без колец EnergoTeam Black Fighter Slim Pole 7 м. Пишут : -облегченное карбоновое удилище новой серии Slim. Данное удилище имеет тонкий комель (24mm), но в тоже время, благодаря материалу Carbon IM8 удилище имеет достаточную мощь, что бы справиться с трофейным экземпляром. Имеет отличный баланс и небольшой вес: 375 г. Строй удилища - быстрый.
Характеристики:
Материал: Карбон IM8
Длина: 7 м.
Транспортная длина: 1.23 м.
Тест: 5-20 г.
Вес: 375 г.
Секций: 7
Строй удилища: Быстрый
Диаметр комля: 24 мм
Чехол текстильный в комплекте.
Производитель: Energo Team
Страна торговой марки: Венгрия
Да и цена со скидкой 965 грн. Что посоветуете ? Может ее взять ?
Вот надыбал вот такую : - Удилище без колец EnergoTeam Black Fighter Slim Pole 7 м. Пишут : -облегченное карбоновое удилище новой серии Slim. Данное удилище имеет тонкий комель (24mm), но в тоже время, благодаря материалу Carbon IM8 удилище имеет достаточную мощь, что бы справиться с трофейным экземпляром. Имеет отличный баланс и небольшой вес: 375 г. Строй удилища - быстрый.
Диаметр комля: 24 мм
Да и цена со скидкой 965 грн. Что посоветуете ? Может ее взять ?
И все же хотелось понять - зачем Вам семерка? У Вас есть конкретное место ловли "в черте города Киева" где Вы уже ловите шестеркой и Вам ее не хватает?
Если Вы предполагаете ловить держа удилище в руках - поверьте, что 375 грамм на 7 метрах это очень много и тяжело, а если еще и ветер - тогда ..опа.
Ну а если удилище лежит на колышках то может проще взять 5 болонку (легче, дешевле, универсальнее).
tosik0265
11.12.2018, 23:13
Да есть у меня 5-ка . Как по мне коротковата , вот и начал подумывать о 7-ке . Хотя в чем то вы и правы . в ветер может быть некомильфо , а если еще и стрекоза на нее сядет , да не одна . Но пока не попробую сам то не пойму . А по правде сказать ,этим летом хорошо плотва ловилась на удочку с кольцами , и забрасывал не далеко от берега , вот и подумал может взять мах , чем раз поз раз катушкой работать , да и вес легче .
Позволю и себе поделится опытом , хоть и говорят что чужие шишки не болят, думаю может кому и будет интересно. Во первых - как писали ниже обещанная семерка может иметь длинну и 6,90 и 6,30 так что берем с собой рулетку (не три рубля тратим). Во вторых бюджетные семерки все таки тяжеловаты, день отмахать удочкой в 400 грамм нереально тяжело.(каталожный вес как правило указан поменьше реального).В третьих чем длиннее удилище тем чище должно быть место вокруг вас, и при ветренной погоде нужно быть предельно аккуратным.
Лет так 15 назад я решил перейти с пятиметровых болонок на мах и купил недешовую семерку. На второй рыбалке при не очень сильном ветре сломал третье колено. Позже, с опытом, появились у меня и шестерки и семерки. Топовые удилища в длинне 7+ как правило легки и удобны, но требуют определенного опыта и аккуратности, сломать их можно и об камыш. особенно уделите внимание транспортировке. Может для начала шестерку попробуйте. Если ловля на реке, в разных местах и условиях, да еще и с течением - шестиметровая болонка - саме - то. если заливы, пруды, озера, небольшая глубина то удобнее махалка. Ну а махалок желательно иметь хотябы три 5,6,7 метров.
Все вышесказанное не является догмой, лишь мое скромное мнение. Думайте сами, решайте сами , но к советам прислушивайтесь.
Да есть у меня 5-ка . Как по мне коротковата , вот и начал подумывать о 7-ке . Хотя в чем то вы и правы . в ветер может быть некомильфо , а если еще и стрекоза на нее сядет , да не одна . Но пока не попробую сам то не пойму . А по правде сказать ,этим летом хорошо плотва ловилась на удочку с кольцами , и забрасывал не далеко от берега , вот и подумал может взять мах , чем раз поз раз катушкой работать , да и вес легче .
Тогда рецепт такой: "вечером смотрим по телеку то что она любит", а Вы собирайте на хорошую 7-ку, от 100 у.е.
добавлю, что и на колышках тоже тяжелая удочка это такое себе. ей же все равно махать приходится, при начале поклевки брать в руки, ждать момента подсечки.
короче, легкая удочка по любому лучше.
и мах без всяких там колец, если только позволяют условия ловли, доставляет удовольствие, не сравнимое больше ни с чем. что может быть проще и эстетичнее?
у меня сейчас две махалки: флагмановские, не помню названий моделей, весьма легкие, 5 метров и 6 метров (заявленных, реальные не мерял), и временами хочется все-таки подлиннее что-то иметь. но какую семиметровую ни беру в руки в магазинах, даже из дорогих, все кажутся уже слишком тяжелыми. шесть метров даже из недорогих можно найти такую, что легко получится ее в течение времени, нужного для того, чтобы вытерпеть, скажем, карасиную поклевку, держать одной кистью за самый конец, а семиметровые уже скорее надо под локоть держать. а если все равно уже слишком тяжелое выходит, то, может, тогда на восьмиметровые смотреть сразу надо?
в итоге так я пока на семиметровую или длиннее удочку и не решился :)
Как по мне так 6м в бюджете -это потолок.
Пробовал Хантер 7м и еще какую то(уже и не помню) то ли Тика,то ли Шимано.То же 7м.У товарищей есть такие.Это уже тяжело.А если ветер,так ваще ховайся.:)
Даже 8м пробовал .Та это вообще бред.
Даже 6м в ветер не комфортно .
Я,при каждом удобном случае, беру 5,а то и 4м.Вот это красота.:Smile053:
Вот это настоящий отдых.
tosik0265
12.12.2018, 11:58
Взвесил только что свою 5 метровку , до этого как то было все равно . Но начитавшись о весе и удобствах ловли пришел в ужас . Оказывается она весит 375 гр , и как я ей ловил , ума не проложу . Хотя, вспоминаю свою первую бамбуковую удочку 3.5 метра , день ей махал , да кисть руки к концу дня болела , но когда клюет , эту боль даже не замечаешь . И все таки возьму семерку , она в таком же весе что и пятерка . А весной напишу свои впечатления . Спасибо всем за советы , ни хвоста , ни чешуи .
Взвесил только что свою 5 метровку , до этого как то было все равно . Но начитавшись о весе и удобствах ловли пришел в ужас . Оказывается она весит 375 гр , и как я ей ловил , ума не проложу . Хотя, вспоминаю свою первую бамбуковую удочку 3.5 метра , день ей махал , да кисть руки к концу дня болела , но когда клюет , эту боль даже не замечаешь . И все таки возьму семерку , она в таком же весе что и пятерка . А весной напишу свои впечатления . Спасибо всем за советы , ни хвоста , ни чешуи .
На самом деле пятеркой под 400 грамм можно ловить, а вот такой же по весу семеркой - не факт)
...Про довжину 6 м 30 см замість 7 м - це брехня...
Советую следить за "базаром". А потом зайти на сайт Ибиса и глянуть в характеристиках.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Опосля взять рулетку , сходить в магазин и померять. Я лично неоднократно мерял. Поэтому и написАл, что "около" . Может быть плюс-минус. Меня брехуном тут ещё не обзывали......
А человек, который спрашивал - с Куренёвки, и мне кажется, что будет ловить в моих местах;). А на Верблюде , Министерке или в других местах на Оболони - во многих случаях нужна именно 7м удочка.
А вообще,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот если такую бы "семёрку" :) Но, по слухам, существуют лишь 5м и 6м ....
маховые шестиметровки...у меня к примеру две, и длинна одной 570см, второй 560, шести там и близко нет:confused:...и не такие уж они и дешевые...почему так делают, непонятно...у фидерных удилищ такое не встречал...:D
маховые шестиметровки...у меня к примеру две, и длинна одной 570см, второй 560, шести там и близко нет:confused:...и не такие уж они и дешевые...почему так делают, непонятно...у фидерных удилищ такое не встречал...:D
наверное, сумма длин всех колен отдельно будет как раз шесть, ггг
Моя старенькая Senatra Mesh 5м от Флагмана - ровно 5м и есть в разложенном состоянии, что у них из современных - не знаю. Но тенденция такова, что нам надписями сейчас пытаются глаза "замылить". Рулетку нужно брать с собой однозначно. :)
tosik0265
12.12.2018, 21:58
А на Верблюде , Министерке или в других местах на Оболони - во многих случаях нужна именно 7м удочка.
А вообще,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот такую бы "семёрку" :)
Посмотрел видео - спасибо , круть , челюсть отвисла когда он по удочке ходить начал . Уже ищу где купить .
Посмотрел видео - спасибо , круть , челюсть отвисла когда он по удочке ходить начал . Уже ищу где купить .
На скільки я знаю ,у продажу були 5 і 6м. Сімок не бачив.
у продажу були 5 і 6м. Сімок не бачив.
Так я и писАл, что если бы такую же, но семёрку... Но семёрок этой фирмы в природе нету:(
Вот не поленился, нашёл бумажку с замерянными рулеткой ЛИЧНО реальными длинами удочек. Из которой видно, что :
Brain Blast Pole 7м - реально была 6,4м ( в ИБИСе честно указано - 6,3м)
Siweida Ultimate 7м - реально была 6,7м
Wind Blade 6м - реально была 5,85м
Дело было летом, так что на цены смотреть смысла нету.....
А рулетку таки брать с собой нужно...
Если попрыгать по ней-не пробовал,а бутылки поднимать-так это к херабуне! У меня похожая 7м(де факто 6,3),моща бешеная и не тяжелая(хотя с чем сравнивать?), но баланс отвратительный. Буду искать на следующий год 6-метровку. Её хоть в руке держать долго можно.
З приводу Херабуна, то це дуже гарний варіант. У мене 6,3 по факту 6,29 190гр стрій ,швидкий . бомба .
З приводу Херабуна, то це дуже гарний варіант. У мене 6,3 по факту 6,29 190гр стрій ,швидкий . бомба .
Так Вы укажите модель и цену, чтоб реально понимать .Или ссылку дайте.
Так Вы укажите модель и цену, чтоб реально понимать .Или ссылку дайте.
Herabunafishing.ua "Білий дракон спорт
Описание
Характеристики
Отзывы
Видео
ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА
Вес (грамм) 195
Количество колен 7
Транспортная длинна (см) 111
И все таки возьму семерку , она в таком же весе что и пятерка . А весной напишу свои впечатления .
А хотите предположу Ваши впечатлениия?
1.Ух ты....вес как у моей прошлой пятерки,а на два метра длиннее.Класс.
2.Блин,а не так то легко и забрасывать.Ну ничего...она ж длиннее.
3.Чертов ветер....та чего ж так леску то таскает?Не поймаешь.:cool:
4.Ой...крючек за кусты зацепился.И в камыши постоянно хочет залезть.
5.Не...это не дело.Нужно рогатулину поставить.Тяжело держать.
6.(спустя 3 часа)Вот бы пятерочку щас легенькую:rolleyes:Грамм так 170.
а можна я скажу що у мене було дальше? :)
7. а що є ще 3.6 метра???
8. так риба під берегом стоїть!
9. 3.6м вагою 48 грам о це кайф! хоча все одно поставлю на підставку :)
10. що за вудилище 80 см???????? скільки, скільки??? 20 грамм?????
11. гуглим що таке гірчак і чому японці зробили культ з його ловлі...
12. хочу штекер танаго 80 см з 20 см колін! і оснастку з гелікоптером!
:):):rolleyes::rolleyes:
tosik0265
14.12.2018, 12:11
1.Ух ты....вес как у моей прошлой пятерки,а на два метра длиннее.Класс.
2.Блин,а не так то легко и забрасывать.Ну ничего...она ж длиннее.
3.Чертов ветер....та чего ж так леску то таскает?Не поймаешь.:cool:
4.Ой...крючек за кусты зацепился.И в камыши постоянно хочет залезть.
5.Не...это не дело.Нужно рогатулину поставить.Тяжело держать.
Улыбнуло , спасибо . И в каждой шутке есть доля правды . Со всеми пунктами соглашусь . Ведь удочка , как и обувь , должна быть удобна .
Улыбнуло , спасибо . И в каждой шутке есть доля правды . Со всеми пунктами соглашусь . Ведь удочка , как и обувь , должна быть удобна .
А я не шутил.;)
tosik0265
14.12.2018, 21:21
А я не шутил.;)
Если не шутил , то что это за пунктики ? Что тогда это было ? Наверно любитель поумничать на публику .
[QUOTE=БЕРКУТ;1781074]А я не шутил.;)[/QUOTE
Если не шутил , то что это за пунктики ? Что тогда это было ? Наверно любитель поумничать на публику .
На публику поумничать?:eek:
Нет конечно.Мне бы еще тут на публику...Ладно,проехали.
Это то,что Вы скажете,когда половите на семерку.Вот и все.
И поверьте,после второй-третьей рыбалки именно так и будет.
То Беркут . А мне нравится ловить семеркой(правда у неё вес 220грамм). А вот 9м- это правда ж-па. А как спортсмены штыками в ветер управляются-вот это экстрим!!!
tosik0265
14.12.2018, 22:23
...Ладно,проехали.
Проехали так проехали . Да я не ловил семеркой , пятерка для меня не тяжелая 375 гр, на рогачики ставлю когда клев паршивый , решил брать шести метровую , вес 220 гр.
...Ладно,проехали.
Проехали так проехали . Да я не ловил семеркой , пятерка для меня не тяжелая 375 гр, на рогачики ставлю когда клев паршивый , решил брать шести метровую , вес 220 гр.
Првильно
К покупке своей первой семерки подошол будучи абсолютно не подготовленным (ранее писал) Точно уже и не вспомню, давно было, но гдето - так.
1. 320 грам на семи метрах это не на пяти (реально тяжелее)
2. в дальности я выигрываю меньше чем хотелось т.к. за кончик комля на вытянутой руке не подержишь.
3. при среднем ветерке оснастку использовать нужно тяжелее чем более короткой удочкой.
4. На второй рыбалке пытаясь забросить 2.0 грамовый поплавок при не самом сильном ветре - сломал третье колено. Полторы сотни зеленых = коту под хвост.
Вообщем полное разочарование. Купил шестерку. По прошествии времени таки имею пару семерок, использую их на соревнованиях, при ловле на чистых местах и в тихую погоду. Если нет минимального опыта ловли шестеркой - семерка может разочаровать. К тому же длинна удилища она как зарплата - какая бы ни была - хочется больше:D. Увеличивать длинну можно постепенно - 4-5-6-7-.... Махалок в арсенале по моему мнению должно быть несколько разной длинны и мощности. А по поводу увеличения дальности заброса есть и другие решения от болонки до матча. Опять же таки все это мое мнение, и мой опыт. Каждый может ити своим путем, и делать все по своему, чем и прекрасна рыбалка.
То Беркут . А мне нравится ловить семеркой(правда у неё вес 220грамм). А вот 9м- это правда ж-па. А как спортсмены штыками в ветер управляются-вот это экстрим!!!
Совладав с семеркой купил и я эту ж-пу. еле продал потом за пол цены, она кстати уже на сколько знаю сменила после меня трех хозяев.
Я ,например, не "спарцмен":) Моя "задача" - поймать рыбу :). А по весне - воды бывает много, в болотниках до свала (да ещё и после подачи с ГЭС ) как раз пару метров и не хватает в некоторых местах.... (ловлю реальной пятёркой) . В этом году взял старую китайскую удилку 4м с кольцами. "Сопливость" скомпенсировал шнуром вместо лески на катушке:). И вернулся к "своим баранам" - ну не могу я всякими болонками и "другими собаками":D рыбу ловить. Удочка должна быть без колец, глухая оснастка и всё тут.:)
Также не могу и на 2....3 и более:) удочки ловить. Привычка с детства...
А представьте себе:в Китае есть махи 20 метров.:eek:
Что они там ими делают?-ума не приложу.
Видать им нужно для чего то.
А представьте себе:в Китае есть махи 20 метров.:eek:
Что они там ими делают?-ума не приложу.
Видать им нужно для чего то.
Они там так рыбу ловят :) называют "традиционная рыбалка". по факту некий махоштекер ибо укороченная оснастка.
Я очень люблю ловить махом и имею множество этих удилищ . Шестеркой не ловил никогда и даже не рассматриваю её как вариант по дистанции . Мой вариант это 3 ,5 и 7 метров . Именно такой вариант позволяет мне комфортно обловить все дистанции и использовать все тактические ходы . Семёрки использую до 270 грамм , мне нравится ловить длинными удочками .
Я считаю , что 6 метров не даёт существенного преимущества над хорошей и техничной ловлей пяти метровым удилищем . Если только ловля в придержку на дистанции пятерки .
Семь метров это уже другое дело . Здесь имеет место неограниченное разнообразие тактических много ходовок . От поиска рыбы на различных дистанциях и до полного стопа под пятиметровый махом на сильном течении .
Знаю есть тактический вариант 4 , 6 и 8 метров , не пробовал . Может и он имеет право на жизнь .
Семёрка сломалась один раз , как и пятерка и тройка . Если вам тяжело ловить рыбу , то вместо этого дела читайте книги и смотрите кино . Вы просто не представляете как тяжело ловить рыбу трехметровым удилищем с поплавком 0,2 грамма в ветер . Особенно если это мерная плотва и на 0,4 уже не берет .
Я очень люблю ловить махом и имею множество этих удилищ . Шестеркой не ловил никогда и даже не рассматриваю её как вариант по дистанции . Мой вариант это 3 ,5 и 7 метров . Именно такой вариант позволяет мне комфортно обловить все дистанции и использовать все тактические ходы . Семёрки использую до 270 грамм , мне нравится ловить длинными удочками .
Я считаю , что 6 метров не даёт существенного преимущества над хорошей и техничной ловлей пяти метровым удилищем . Если только ловля в придержку на дистанции пятерки .
Семь метров это уже другое дело . Здесь имеет место неограниченное разнообразие тактических много ходовок . От поиска рыбы на различных дистанциях и до полного стопа под пятиметровый махом на сильном течении .
Знаю есть тактический вариант 4 , 6 и 8 метров , не пробовал . Может и он имеет право на жизнь .
Семёрка сломалась один раз , как и пятерка и тройка . Если вам тяжело ловить рыбу , то вместо этого дела читайте книги и смотрите кино . Вы просто не представляете как тяжело ловить рыбу трехметровым удилищем с поплавком 0,2 грамма в ветер . Особенно если это мерная плотва и на 0,4 уже не берет .
Все это хорошо.
НО.
Вы говорите,как спортсмен с огромным опытом и возможностью ловить топовыми снастями,который за годы выработал ДЛЯ СЕБЯ определенную тактику.
А теперь ,на секундочку,перенесемся в реальность.
ТС хочет купить семерку почти в 2 раза тяжелее,чем те,которыми ловите Вы.
Что из этого получиться догадаться не трудно.Та и многие сами через это прошли.
Вы же согласитесь,что 5м и 7м в одном весе это пропасть в комфорте ловли.Рычаг на этой планете пока еще никто не отменял.
Так что,исходя из вводных,вот такие советы.
И преимущество 6ки над 5кой есть.Чисто физическое.Часто там где просто не добросишь 5кой ,6кой нормально ловишь.Ведь не будешь же стоять с 5кой на вытянутой руке?Иногда наблюдаю такое и считаю это верхом критинизма.
Ну и лично я,если позволяют условия,возьму удочку максимально короткую.Не потому ,что тяжело,а потому что так комфортнее.Почему бы и нет?Зачем махать тяжелой,если можно кайфовать с легусеньким коротышом и получать при этом удовольствие .
tosik0265
15.12.2018, 14:11
Сегодня купил удочку RS Kamchatka 6 метровую . Вес (г): 257. Никогда не измерял длину удочек , но пришлось , прочитав что длина иногда бывает меньше чем указана . Так вот длинна 5 м 70 см . Думаю перемеряю свою пятерочку( 375 гр) - ровно 5 метров . А когда то, в далекой молодости , у бабушке в селе ловил очеретяной удочкой карасиков , и не мерил ее , и не взвешивал . Поломалась , другую выломал и в перед за карасями .
А еще "Остапа понесло", померил центр тяжести Камчатки в разложенном виде , так вот оно находится посредине предпоследнего пятого колена . Держал в руках одновременно разложенную 5-ку и 5.70 (новую) , то Камчатка легче .
Сегодня купил удочку RS Kamchatka 6 метровую . Вес (г): 257.
Даремно. Треба було купляти 7-ми метрову вудочку, як планували спочатку. Тим більше, що почався період знижок. І. наприклад , в Флагмані
Squadron Pro Pole 700 коштує 912 грн. Вага 320 грн, що для недорогої сімки дуже непогано. До речі, Squadron Pro Pole 600 важить 245 гр. , вона легша за RS Kamchatka.
tosik0265
15.12.2018, 18:48
[QUOTE=Olex;1781591]Даремно. Треба було купляти 7-ми метрову вудочку, як планували спочатку.
Я не жалею что купил ее , подержав в руках она мне понравилась . Осталось заменить нижнюю пробку комля , он пластмассовый и с резьбой на метал или свинец , тем самым немного сместив центр тяжести к рукоятке . Сделаю небольшую балансировку , и будет песня . А для дальних забросов у меня есть болонка .
Первую семёрку купил лет 10 назад , может больше - не помню . Тогда я был увлечённым любителем и к спорту отношения не имел .
До этого ловил тройкой и пятёркой . Шесть метров для себя даже не рассматривал . Этот дополнительный метр в дистанции ловли не даёт существенного выиграша по результатам ловли . Лучше постараться поработать под пятиметровым махом - корм , оснастка , проводка , темп . Рыба непременно подтянется , если улучшить качество ловли .
В сторону семи метров начал смотреть , когда возникла необходимость существенно увеличить дистанцию ловли .
1 . По холодной воде . Весна , осень и летние похолодание . Рыба активно ловится , только на семиметровый бланк и длиннее .
2 . Стабильная ловля подлещика и другой крупной рыбы на озере . Ближе подходит намного реже , единичные экземпляры .
3 . Ловля на реке . Возможность манипулировать снастью оптимальная . Иногда даже с семеркою приходится заходить в воду .
4 . Ловля с лодки на глубинах без вариантов .
Никая шестерка по этим параметрам не справится , это факт . Только семь или восемь метров бланк . Поэтому и придуманы тактические схемы 3 , 5 , 7 и 4 , 6 , 8 , причем не мною .
Справа в тому, чому треба купляти вудочку 7 м, коли здається, що достатньо і 6 м. По-перше, виявиться. що все-таки трохи не вистачає закинути до потрібної точки і треба на півметра довшу, По-друге, по причині реальної довжини, коли 6 м це насправді 5.7 м. а 7 м - це 6.7 м.
По-третє, довше вудлище дозволяє трохи вкоротити оснастку, а це полегшує закидання. А взагалі то довжину вудочки визначають умови лову. Якщо ловити на кар'єрних водоймах з великим ухилом дна. то там 7 -метровка значно поліпшує улови з точки зору середнього розміру риби.
tosik0265
15.12.2018, 19:49
[QUOTE=Olex;1781596]Справа в тому, чому треба купляти вудочку 7 м, коли здається, що достатньо і 6 м. По-перше, виявиться. що все-таки трохи не вистачає закинути до потрібної точки і треба на півметра довшу, По-друге, по причині реальної довжини, коли 6 м це насправді 5.7 м. а 7 м - це 6.7 м.
Согласен с вами , всегда кажется что не хватает одного метра, что бы достать до рыб , будь то 5, 6 или 7 метров , а она в ногу толкает ртом .
[QUOTE=chinta;1781435]Знаю есть тактический вариант 4 , 6 и 8 метров , не пробовал . Может и он имеет право на жизнь .
/QUOTE]
У каждого свой интервал, все зависит от условий ловли. И эти условия прежде всего определяют потребность в определенной длине.
Имею 4; 5; 5,5; 6; 7; 8 метров;, ловлю в черте Киева в проводку (Днепр) практически через день весь сезон - основное удилище 7 метров, если позволяет ветер - 8 метров. По факту получается использую 5 только по уклейке весной и дальше минуя шестерку только 7 и более метров. Статистика однако...
Уважаемые господа, добрый вечер!
Хочу купить маховое удилище Flagman Sherman Sword Pole 5м. Может у кого то оно уже есть? Поделитесь информацией о реальной длине и весе, пожалуйста. :helpme:
...... а она в ногу толкает ртом .
Дрібна риба буде крутитись у вас під ногами. А лящ, наприклад, може підходити до берега, але при цьому триматись глибини 4.5-5 м. Вночі, звичайно, він може виходити і на меншу глибину. І от попробуйте ловити нв глибині 5 м вудочкою довжиною 5.7 м. Це з практики лову на кар'єрних озерах.
Сегодня ещё раз "потрусил" 7м - реальный замер рулеткой показал 6,58 м (Brain Blast Pole , 1390грн до средины января будет по акции). Напомню, что замер этой же модели летом в другом месте был 6,4м . Да - мощная, быстрый строй....Но тяжела.... Только для ловли "на рогульках" и там, где мелочь не надоедает . В руке полдня (тем более - день ! ) не подержишь, часто не перезабросишь, ну и в ветренную погоду особо не половишь ...Ибо можно "замахаться" махать .:)
Если вы не Шварценеггер, конечно :)
Сегодня ещё раз "потрусил" 7м - реальный замер рулеткой показал 6,58 м (Брейн Поло, 1390грн до средины января будет по акции). Да - мощная, быстрый строй....Но тяжела....
Брейн Поло - це шо таке? Pole -це назва типу вудлищ, а не конкретної моделі. Як я розумію мова йде про Brain Blast Pole 7m. До речі, довжина вже майже 6.6 м, а не 6.3 м.
Ось непогана вудочка, легша і дешевша
Удилище Elite Alliance Champion Pole 7000
Длина, м: 7
Вес, гр: 325
Цена 952 грн.
Удилище Elite Alliance Champion Pole 7000
Длина, м: 7
Вес, гр: 325
Цена 952 грн.
Немного улыбнуло описание удочки.:)Наверное текст набирала девушка:
"Удилище Elite Alliance Champion Pole – высококачественный и надежный инструмент, который прежде всего оценят любители маховой ловли. "
Это ж кто еще ,как не любители маха ,оценят удочку?:DМожет нахлыстовики или спинингисты?;)
"Стоит отметить то, что конструкция данного удилища является телескопической, которая состоит из нескольких секции в зависимости от модели исполнения."
Ух ты:eek:......телескоп...из нескольких секций......всю жизнь о таком мечтал:D:D:D
ПС.Это не применительно к данной удочке.Удочка нормальная,а текст веселый:)
BRABUS xD
21.12.2018, 15:42
ПС.Это не применительно к данной удочке.Удочка нормальная,а текст веселый:)
Текст скорее SEO-шный) Какой либо информационной нагрузки для не несет, за то "робот" видит:mat:
Заодно вопрос, может подскажите конкретный поплавок (производитель, модель)? Нужен + - 0.3г. Объект ловли: мелкая плотва, красноперка, уклейка. Условия ловли: стоячая вода и не сильное течение.
Понимаю, что под данные условия лучше 2 оснастки с разными поплавками, но хочется обойтись одним.
BRABUS xD
22.12.2018, 10:39
А ты что не можешь на Русановку зайти и выбрать? :)
Ты когда туда ездил, почему себе не выбрал?) Там + - 0.3г было 2 штуки, и то запавших на дне коробки. По крайней мере когда я в последний раз там был.
Вопрос был не "где купить?", а "какой купить?":o
... вопрос, может подскажите конкретный поплавок (производитель, модель)? Нужен + - 0.3г. Объект ловли: мелкая плотва, красноперка, уклейка. Условия ловли: стоячая вода и не сильное течение.
Понимаю, что под данные условия лучше 2 оснастки с разными поплавками, но хочется обойтись одним.
Под эти условия у большинства производителей и брендов имеются три модели поплавков . Капля , веретено и игла , эти варианты перекрывают все возможные варианты ловли мелкой рыбы в прибрежной зоне .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Из своего опыта . Ветер , течение и глубина не являются основными критериями выбора модели поплавка . Всё это меняется во время рыболовной сессии по несколько раз . Гораздо важнее какую рыбу и каким способом я собираюсь ловить . Если это в основном плотва ( пускай даже мелкая ) с редкими красноперками и уклейками , тогда только капля . Я предпочитаю модель FCF16_0.3 от Flagman , у европейских брендов именуется Alborella 1 . Качественную плотвиную придержку маховым удилищем можно сделать только этой моделью , а если течение или ветер , тогда вообще без вариантов .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Модель Alborella 2 , это веретено . Я пользуюсь им , только для ловли уклейки с редкими поклёвками плотвы , красноперки . Обычно использую не сложную " анимацию " : придержка , подёргивание , ёлочка ... . В фаворе модель от польской компании Niwa .
Последний вариант , это игла . Использую очень редко , только для ловли уклейки . Когда штиль , голодная рыба не требует анимации , именно эта модель будет кстати . Конкретного фаворита нет .
BRABUS xD
28.12.2018, 12:46
Под эти условия у большинства производителей и брендов имеются три модели поплавков...[/IMG][/URL]
Отдельное спасибо! Очень познавательно.
Доброго дня. Під завісу рибальського сезону-2018 зламав вершинку від Favorite Wave-L 6000 - "робочої конячки", що прослужила мені вірою і правдою років зо 5. Тепер вимушений провести капремонт. Прошерстив інтернет з цього приводу: виявляється, скринька не відкривається так просто, як здавалось з першого погляду. Характеристики вершинки - 1(1.2)Х3.5(3.7)Х700(800) мм. Хто може дати цінну пораду з цього приводу. Дякую!
Доброго дня. Під завісу рибальського сезону-2018 зламав вершинку від Favorite Wave-L 6000 - "робочої конячки", що прослужила мені вірою і правдою років зо 5. Тепер вимушений провести капремонт. Прошерстив інтернет з цього приводу: виявляється, скринька не відкривається так просто, як здавалось з першого погляду. Характеристики вершинки - 1(1.2)Х3.5(3.7)Х700(800) мм. Хто може дати цінну пораду з цього приводу. Дякую!
Пару років тому мав схожу проблему з фаворитом. Допомогли продавці з магазину "ІБІС" . на жаль координати не зберіг, та і навіщо. Знаходите сайт "Ібіс - полювання рибальство" знаходите телефон та телефонуєте.
Нехай щастить!.
Покупал для хантера здесь:
[QUOTE=Vladek;1746520]Приобрел на днях по акционной цене удилище Flagman Mantaray Elite ML Pole 5м.
1. Длина 451 см вместо 5 м. Практически полметра, 49 см меньше указанной длины и это для удилища топовой линейки! Как такое может быть?
У меня есть уклеечное удилище Sherman Competitions Pole 300, так оно выглядит жестче и мощнее в сравнении.
Добрый вечер всем! Хочу поделиться и я приобретением удочки от Флагман. Купил на днях удочку Sherman Sword Pole 5м. На сайте Флагман точную длину не пишет, а вот вес - да. У Шермана - вес 132 гр. Продавцы авторитетно утверждали, что длина 4.80. Привез домой, меряю вес - 116 гр. И тут у меня закралось подозрение, что удочка больше соответствует Montaray Elite. И точно - длина 4.61 см. Вот и верь глазам своим - все данные от Mantaray, а надписи - Sherman Sword Pole. Менять я его конечно не буду (других видимых недостатков не обнаружил), а просто обидно, как нам втюхивают.:DRAG:
длинна недорогих маховых;)....так об этом несоответствии выше разбирались....заявленная длинна, это получается длинна разобранного на части удилища...только почему про это не указывают к примеру околотоповые;) производители....непонятно:D...рыбакам можно же было на метр длиннее брать при покупке, учитывая такую хрень, вот и все дела...про Шимано и т.д. не знаю:confused:....что там с реальной длинной...:confused:, у меня таких нет, у кого есть, может расскажут...;)
длинна недорогих маховых;)....так об этом несоответствии выше разбирались....заявленная длинна, это получается длинна разобранного на части удилища...только почему про это не указывают к примеру околотоповые;) производители....непонятно:D...рыбакам можно же было на метр длиннее брать при покупке, учитывая такую хрень, вот и все дела...про Шимано и т.д. не знаю:confused:....что там с реальной длинной...:confused:, у меня таких нет, у кого есть, может расскажут...;)
Думаю стоит сбавить обороты и не " сгущать тучи". По поводу не дорогих, около топовых, шиманских, не маховых... , все это фантазии не имеющие ничего общего с фактами. Длинна удилища не зависит от ваших ощущений или размышлений, это величина постоянная для того или иного бланка.
1. Длинна указанная на комлевом колене удочки, это величина округлённая. Такой подход сделан для удобства выбора покупателем и является стандартом для всех технологий, агрегатов, устройств и т. п. .
На минуту представьте в рыболовного магазине надписи на удочках - 4,837, 4,699, 4,736 4,598.... Поднялся бы вой о дебилах производителей, не в состоянии для удобства округлить числа.
2. Производитель стремится приблизить фактическую длинну удилища к указанной на бланке. К сожалению это не всегда возможно из за конструктивных особенностей бланка. Есть понятия конусности, баланса, веса бланка и все это жёстко взаимосвязано. К примеру, комель имеет малый диаметр и конусность будет малая, как следствие длинна такого бланка ограничена. Можно конечно убрать усиление волокнами и тогда стенки станут тоньше и будут хрупкими как бумага.
На некоторых удочках увеличение длинны на 15 -
20см повышает их стоимость в два раза, обусловлено использованием дорогостоящих материалов.
3. Абсолютно у всех брендов, производителей, фирм в не зависимости от цены или обзыванию топом, супером, элитом, космосом, рекордом, премиумом имеет место округление длинны бланка.
Удочки стоимостью в 6 - 10 тыс евро имеют до 50 - 60 см не соответствия, хотя согласно стандарта это нормально.
Недавно был на выставке и сравнил две удочки из одного материала. Одна чётко соответствует указанной длине(2500 евро), другая на 60 см короче (1800евро). При этом у них толщина комля, вес и баланс одинаковый.
4. Удочки компании Flagman изготавливают на тех же заводах, где и удочки большинства рыболовных брендов. Из таких же материалов и в аналогичных длиннах. И ни Shimano, Sensas, Colmic, Maver... не исключение.
Маховые удилища от Flagman некоторых моделей до сантиметра соответствуют указанной на комле длине.
5. Думаю не стоит зацикливать себя на этом параметре. Я ловлю такой же " некондицею" как и вы и не чего - получаю много драйва, удовольствия, всегда с рыбой!
Как говорил один очень известный рыболов :
."Не играет значения насколько хороши и дорогостоящи ваши снасти, если Вы не подкармливаете место ловли. Если Вам не удастся привлечь достаточно рыбы к вашим снастям, только случайно проплывающая рыба может стать Вашей добычей и, может быть, Вам придется вернуться с пустыми руками. Только одно отличает опытного рыболова от других - умение правильно прикармливать место." Дейв Купер.
3. Абсолютно у всех брендов, производителей, фирм в не зависимости от цены или обзыванию топом, супером, элитом, космосом, рекордом, премиумом имеет место округление длинны бланка.
Удочки стоимостью в 6 - 10 тыс евро имеют до 50 - 60 см не соответствия, хотя согласно стандарта это нормально.
Можно узнать на какой стандарт Вы ссылаетесь и если не затруднит названия маховых удилищ по 6 - 10 тыс евро. Спасибо
Довжина маха, як на мене, все таки відіграє роль, але це поняття більш психологічне і для педантів. Як це так? Мене надурили на 49 см при довжині 5м! Хоча інколи цього метра (0.5+0.5), враховуючи геометрію дна може і не вистачати. Факт, але у вас, як тут говорилося, є можливість "підтягнути" кормом рибку в активну зону. Головне - вцілити у поплавець. Суттєвіше, здається мені, вага вудлища. Адже палку, не випускаючи із рук, інколи тримаєши 3-5 годин. Особливо, якщо її довжина 6 м і більше, особливо, якщо (не бай Бог) "допомагає" боковий вітер. Особисто я, купуючи черговий мах, завжди заставляю продавців зважувати вудлище.
Dima Baglaev
06.01.2019, 20:28
А есть ещё более важный параметр удилища, чем масса. Это баланс. До какого-то предела не так важно какая масса удилища, как этот самый баланс. И степень усталости рук и тела от махания снастью зависит во многом как раз из-за баланса.
Згоден. Від розбалансованого вудлища, як і від надто важкого, рука швидко втомиться. Втім, з досвіду скажу, що вудлища, вага яких відповідала заявленій, як правило, були збалансовані. Можливо тому, купуючи останні, завжди виходив із принципу, що економити на них не варто. Звідси всі мої вудлища - фірмові. Навіть , більш-менш достатньо комфорний по ціні Hunter я не ризикнув придбати. Не той баланс, та й якість карбона бажає бути кращою. Maver, Trabucсo - так. З іншого боку, за своє рибальське життя я стільки "намахався махом" (даруйте за тавтологію), що цю надто тонку матерію, як баланс вулища відчуваю, взявши палочку в руки. На завершення хочу наголосити ось на чому. Робоча рука, якою рибалиш, може втомитись не тільки від "небалансного" вудлища, а й від розбалансованої оснастки і снасті вцілому. Щасливого Різдва!
Тоже немножко о балансе удилища. На мой взгляд под балансом надо понимать те ощущения, которые возникают у человека при удерживании удилища (разложенного) в горизонтальном состоянии. То, что мы порой называем – удочка «легла в руку». Почему «ощущения» - потому что мы все разные в плане физической подготовки, кто то может держать час гирю, кому-то хватит и 5 минут.
С другой стороны баланс зависит от массы удилища и расстояния от комлевой пробки до центра тяжести, и в идеале чем меньше эти параметры – тем лучше. Но конструкторы еще обязаны учитывать длину, мощность, строй, стоимость и т.д.т.п.
Хочу подвести итог:
- баланс это константа, которая задана конструктивно и ее нельзя улучшить (отбалансировать как колесо), она присуща конкретной марке удилища, конкретной длине.
Подразумевается что, чем «фирменней» удилище, тем больше используются лучшие (легче, крепче?!) материалы, но совсем не факт!!!
Dima Baglaev
07.01.2019, 17:58
Я давно и глубоко состою в сообществе ножеманов. Это такие же больные, как поплавочники :)
Так вот баланс крайне важен даже в такой штуке как нож. Чуть баланс в рукоять - нож уже больше для тонкой работы подходит, чуть в клинок - для тяжёлой рубящей. Это имеет значение в узкоспециализированных ножах. Но если нож более-менее универсал, то ценен "идеальный" баланс в подпальцевой выемке. Тогда ножом при всех равных легче и ловчее можно работать, нежели ножом со смещённым балансом.
Я это всё к тому,что если это реально работает на предмете в 15-30 см, то представьте какое значение это имеет в предмете 13 метров. К тому же в случае со штыком/махом к самому балансу ещё добавляется параметр "лапшистость"/"жесткость". Какой бы идеальный баланс не был, но лапшистые колебания бланка сильно ухудшат ощущение в руке. Но в "карповых" махах от этого не уйти, потому что именно эта "лапшистость" вяжет мощную рыбу и не даёт удилищу сломаться. Вот и ищут производители этот компромисс между лёгкостью, балансом, жёсткостью и надёжностью.
Знаю, что оружейники тоже сильно заморочены насчёт баланса. Там это тоже очень важно и напрямую влияет на качество стрельбы. Да даже наши братья-спиннингисты порой утяжеляют комель палки, чтобы сбалансировать в руке всю снасть с катушкой, перенеся центр тяжести прямо в ладонь.
Да даже наши братья-спиннингисты порой утяжеляют комель палки, чтобы сбалансировать в руке всю снасть с катушкой, перенеся центр тяжести прямо в ладонь.
Добавлю что наши братья-болонщики тоже порой утяжеляют вес комплекта (удилище + катушка) сознательно выбирая более тяжелую катушку с целью смещения центра тяжести ближе к комлю. Но законы физики не обманешь, вес увеличивается и баланс ухудшается, мышцы кисти руки и плеча спасибо не скажут.
Strannic
08.01.2019, 19:35
treel смотря где делать захват до катушки или после,ближе к кончику.Т.е.баланс мы еще корректируем вручную.Дорабатваем.
Когда катушка за захватом,мне лично более комфортно,когда центр тяжести смещенн ближе к плечу,разгружая кисть и пределечье.
Купил жене мах Хантер на карася,кончик поламала,вклеил подшаманил,все окей.
Был у меня Tica powerful в драбадан.Легкая,но требующая определенных условий и обращения.Ею офигенно ловить в поле.Баланс и вес супер,но в поле.
Strannic
08.01.2019, 19:44
У меня болонка Hunter с катушкой Daiwa 2000.Тяжелый комплект,но он у меня стоит на рогачике при ловле леща.Зато фрикцион спасает при влетах.
При ловле плотвы в проводку,тяжеленный.Теряеш удовольствие от самой ловли.
Что бы не было сомнений по поводу "ЗАГОВОРА" абсолютно всех брендов, в независимости от цены,
топовости или фантазий. Зашёл в магазин и померил две удочки, японца и итальяшку.
Первая, Shimano TE GT 4 600. Стоимость 200 зелёных. Тест 3-15, вес 237 грамм, транспортная 142 см, указанная длинна 6 метров - фактическая 588,5 см.
Вторая, Trabucco Antrax XTB500. Стоимость 70 долларов. Тест не указан, вес 280 грамм, транспортная 132 см, указанная длинна 5 метров - фактическая 486,5 см.
Под рукой оказалась полтораметровая рулетка.
Что бы не было сомнений по поводу "ЗАГОВОРА" абсолютно всех брендов, в независимости от цены,
топовости или фантазий. Зашёл в магазин и померил две удочки, японца и итальяшку.
Первая, Shimano TE GT 4 600. Стоимость 200 зелёных. Тест 3-15, вес 237 грамм, транспортная 142 см, указанная длинна 6 метров - фактическая 588,5 см.
chinta, скажіть, а правда є різниця, коли до вказаної довжини не вистачає 12 см, і коли не вистачає 49 см?
Правда ж, було б правильніше, якби на вудлищі довжиною 4.51 м було вказано не 5 м, а 4.5 м? Просто, щоб покупець знав що купує.
Я ту свою "п'ятірку" від Флагмана, яка мала 4.51м поміняв на трошки довшу, Сквадрон Про, яка має 4.71м і вагу 175 грам. Все ж краще по довжині, але... на моєму улюбленому місці трошки короткувата, півметра до бровки не вистачає.
А зараз купив за оказією Briscola Favilla 5м, яка по довжині виявилася 4.91м, зате по вазі була важчою за заявлену на 20 грамів (190 грамів замість заявлених 170 грамів).
Але, дивна річ, втрутився баланс і важча вудочка в руках сприймалася краще. Вирішив поміряти і порахувати і ось що вийшло.
Відстань від краю руків'я до центру рівноваги:
- Сквадрон Про - 127 см
- Фавілла - 107 см.
Тобто, центр ваги Фавіли значно ближче до місця, в якому тримаємо вудку. Якщо припустити, що тримаємо під лікоть, а це десь 30 см від краю, то виходить такий момент (плече на вагу):
- 175 гр х (1.27-0.30)=170 гр*м
- 190 гр х (1.07-0.30)=146 гр*м
У Фавілли момент, який діє на кисть руки, менший на 1/6, ніж у Сквадрона Про, хоча Сквадрон на 15 грамів легший.
Фавілла виявилася якось взагалі двиною: при вазі 190 грам комель важить 133 грами, а наступні 4 коліна всього 47 грамів. У Сквадрона Про комель важить 97 грамів, а наступні 4 коліна - 78 грамів.
Чекаю весни, щоб обловити цю Фавіллу :fishing:
П.С. Не вистачило сміливості, що придбати вудочку на Алі, бо мало реальних відгуків на вудлища, скажімо так, середнього цінового діапазону (40-50 доларів). До цього купив був там вудлище за 20 доларів і воно не сподобалося, бо "сверхтвердый" виявився мякою лозинкою для херабуни, відразу продав.
А може таки варто було спробувати? Може за таку суму там продають те, що в нас, з лейбою якогось бренду і націнкою коштує вже всі 80-90 доларів?
Дельта, якої не вистачає в довжині вудлища, це як тест для кожного виробника, наскільки у них (виробників) бракує совісті вводити в оману своїх споживачів. Адже тут, в більшій чи меншій степені, присутній "шкурний" інтерес. Браво, Flagman. Вкрасти 49 см (10%) карбона - це круто! Добре, що не мав нічого з цією ТМ. Як кажуть москалі, "Бог шельму метит".
Дельта, якої не вистачає в довжині вудлища, це як тест для кожного виробника, наскільки у них (виробників) не вистачає совісті вводити в оману своїх споживачів. Адже тут, в більшій чи меншій степені, присутній "шкурний" інтерес. Браво, Flagman. Вкрасти 49 см (10%) карбона - це круто! Добре, що не мав нічого з цією ТМ. Як кажуть москалі, "Бог шельму метит".
Ну почему сразу украсть, может конструктор так придумал удилище...
Я с Вами полностью согласен, что производитель должен честно указывать реальную длину, а не декларационную. Но удилища к примеру длинною 5,50; 6,3; 4,80; тоже имеют право на жизнь, порой такая не мерная длина и может оказаться самой подходящей, не больше и не меньше.
Сьогодні в Барахолці поцікавився "п'ятіркою" Sword від Флагмана. І знову виявилося, що реальна довжина 4.51м. Ну раз такими їх придумали, то чи не варто вказувати навіть в назві, що це 4.5м вудлище? І вудлища ж непогані, судячи з відгуків, але цей бардак з довжинами не подобається аж ніяк.
Сьогодні в Барахолці поцікавився "п'ятіркою" Sword від Флагмана. І знову виявилося, що реальна довжина 4.51м. Ну раз такими їх придумали, то чи не варто вказувати навіть в назві, що це 4.5м вудлище? І вудлища ж непогані, судячи з відгуків, але цей бардак з довжинами не подобається аж ніяк.
ну так делают в китае. а там принято мерять футами. по этому размеры все вокруг 2.7-3.6-4,5-5,4-6,3....
ну так делают в китае. а там принято мерять футами. по этому размеры все вокруг 2.7-3.6-4,5-5,4-6,3....
При чем здесь "делают в Китае" и "футы"?
У Флагмана есть удочки с намного меньшим непопаданием в размер (например Сворд 6м уже имеет 5.75м, т.е. ближе), есть даже четко в размер. А в Китае сейчас делают большинство удочек, в т.ч. и брендовых.
Речь о том, чтобы просто указывать реальную длину хотя бы в описании на сайте, вот и все.
Романтика
24.01.2019, 10:34
У Флагмана есть удочки с намного меньшим непопаданием в размер (например Сворд 6м уже имеет 5.75м, т.е. ближе), есть даже четко в размер. А в Китае сейчас делают большинство удочек, в т.ч. и брендовых.
Речь о том, чтобы просто указывать реальную длину хотя бы в описании на сайте, вот и все.
Полностью согласен с тем, что на удилищах необходимо писать реальную длинну . Я тоже повёлся на рекламу Флагмана и по акции купил Флагман Монтерей Элит. Удочка вроде и не плоха, разница в длинне меня убила. Пытался продать, никто не берет, и вес не тот, вместо 116гр 134. Лучше б взял Тико Пауэр Фул 4.8м, и длина и вес соответствуют данным производителя. Бэ
Пытался продать, никто не берет...
Я свою відразу повернув назад, на Флагман. Прийняли без проблем, за повернення (зворотню доставку) платити не довелося.
Але якби вони не шифрувалися з цією справжньою довжиною, то я б її просто не брав, а взяв би ту ж Тіку, про яку Ви згадали, для прикладу. Завдали купу мороки з цим всім. І, основне, описав це все на сайті Флагмана і ніякого ні вибачення, ні розуміння від працівників Флагману не почув. Не кажучи вже про те, що на сайті довжина цієї вудки і далі вказана як 5м.
я вот уже 6 лет активно вожу палки с Китая. И могу изложить кратко свое видение.
В Китае заводов по производству палок, гораздо меньше чем брендов. По этому очень часто можно увидеть 100% одинаковые палки выкрашенные в разные цвета у конкурирующих брендов.
Для дешевых палок и небольших по китайским меркам объемов никто не будет перенастраивать тех процесс. По этому с высокой вероятностью что что идет на наши рынки есть просто ОЕМ. Любой из нас взяв партию примерно от 50 штук может на ней написать что захочет.
Дальше - если говорить про китайский мах то там есть две темы. Так называемая "Традиционная рыбалка" и "Тайвань рыбалка".
Так вот для традиционной применяют удилища от 8 до 24+ метра. И там меряют как раз метрами. Все что до 8.1 это скорее всего Тайвань палки и не метрическая система. В скрине показана таблица одной конкретной палки и ее размеры
765267
И еще по поводу веса - в Китае вес указывается без пробок. Сейчас хороший производители дают два веса с пробкой и без пробок. Так что если вес у палки больше, то возможно надо завесить без пробок. Ниже таблица там предпоследний столбец это вес без а последний с пробками.
765268
я вот уже 6 лет активно вожу палки с Китая. И могу изложить кратко свое видение.
В Китае заводов по производству палок, гораздо меньше чем брендов. По этому очень часто можно увидеть 100% одинаковые палки выкрашенные в разные цвета у конкурирующих брендов.
Тогда есть два вопроса:
1. Более-менее крупные бренды типа Флагмана, действительно разрабатывают свои палки и, соответственно, заказывают их по своим размерам, как считаете? На Флагмане утверждают, что да.
2. Можете ли посоветовать какой-то бренд (модель) махового удилища, из числа предлагаемых на Али, в диапазоне 40-50 долларов и длине 5.4-6.3м, с весом до 180 грамм?
Есть реальная возможность купить что-то хорошее, с быстрым строем, типа Флагмановской Монтерей Элит МЛ Поле? А то мой первый опыт на Али был неудачным (хотя и палочка была дешевле), вместо "сверхтвердый основание" китайцы прислали гибкую лозинку.
Вот, к примеру, сейчас смотрю в сторону вот такого удилища ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] df53c00G0zdr2), но не пойму, или это подвальный китай, или приличная фабрика?
Тогда есть два вопроса:
1. Более-менее крупные бренды типа Флагмана, действительно разрабатывают свои палки и, соответственно, заказывают их по своим размерам, как считаете? На Флагмане утверждают, что да.
2. Можете ли посоветовать какой-то бренд (модель) махового удилища, из числа предлагаемых на Али, в диапазоне 40-50 долларов и длине 5.4-6.3м, с весом до 180 грамм?
Есть реальная возможность купить что-то хорошее, с быстрым строем, типа Флагмановской Монтерей Элит МЛ Поле? А то мой первый опыт на Али был неудачным (хотя и палочка была дешевле), вместо "сверхтвердый основание" китайцы прислали гибкую лозинку.
Вот, к примеру, сейчас смотрю в сторону вот такого удилища ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] df53c00G0zdr2), но не пойму, или это подвальный китай, или приличная фабрика?
Про али ничего не скажу. вожу с тао.
понятие "хорошее" сильно у всех разное, так же как и понятие сверх твердый. Есть какое то количество палок в Киеве. Только пощупав их можно о чем то конкретно говорить.
DOAO достаточно известный бренд но мы с ним не работаем. По характеристикам палки на ссылке я бы сказал что это прям китайский жесткий вид :) но в руках не держал.
есть похожие палки от pokee но и цена там не 50 долл :)
а вообще надо понимать что Китай не гонится за супер жесткими палками. Так что если совсем привычная нам жесткость то это к хорошим итальянкам.
я вот перешел на восточные махи и давно уже не прусь от жесткости :)
Владек, якщо маєш можливість купити на Алі то шукай вудки з написом H6, H7 , H8 і щоб в описі значився 19тональність. Це буде близько до того що треба більшості. Якщо пишуть сверх твєрдий то це скоріше буде 28тон ,по нашому регулар фаст ,но теж достатньо швидкі
1 330,71 грн. | Сверхлегкая Удочка Tilapia 6 H супер жесткая карбоновая удочка Тайвань Карп телескопическая удочка 19 тон битва Рыбалка Полюс
1 330,71 грн. | Сверхлегкая Удочка Tilapia 6 H супер жесткая карбоновая удочка Тайвань Карп
Дякую за підказки!
Але ця вудка, на яку Ви дали посилання, це трохи не те, це жорстка карпова палка, і там навіть довжини 5.5-6 м нема.
Але на що звертати увагу я вже зрозумів.
Более-менее крупные бренды типа Флагмана, действительно разрабатывают свои палки и, соответственно, заказывают их по своим размерам, как считаете? На Флагмане утверждают, что да.
Так, как для ловли уклейки, я пытался подобрать удилище (до этого ловил 6 метровым Хантером), то купил в 17 году
Flagman Master Silver Fish 400. Удилище хорошее, но длины мне не хватило - крупная уклейка стоит чуть дальше, и приходилось заходить в воду и вытягивать руку, что не всегда удобно. Поэтому обратил свое внимание на Flagman Mantaray Elite ML Pole 5м. Но, после того, как появились негативные отзывы из-за длины в 4,51см, покупать его передумал. В прошлом году увидел на сайте Flagman Sherman Sword Pole 5м. Поехал его смотреть (правда рулетку не брал, а жаль). Купил и обнаружил, что по всем параметрам (длина, вес) это Mantaray. Значит откатали неходовую удочку, нарекли ее новым именем и поехали искать таких же л...в как я. Это я все к тому, вот такая разработка палок.
В прошлом году увидел на сайте Flagman Sherman Sword Pole 5м. Поехал его смотреть (правда рулетку не брал, а жаль). Купил и обнаружил, что по всем параметрам (длина, вес) это Mantaray.
Sword в руках не тримав, але пишуть, що він з китовим вусом, а в Mantaray вершинка порожниста, досить жорстка. Тобто, принаймі в цьому різниця між ними є.
А те, що Sword теж майже півметра не дотягує по довжині до вказаних 5 м, про це теж пишуть. А вже шестиметровий Sword має біля 5.75 м, тобто вкрадено вже менше. :D Якраз зараз думаю чи варто купляти 6 м Sword ... Хочеться і ....
Ще більше склонен купувати вудки у Китаї на Алі. Вже маю декілька ,і всі з доволі точною довжиною. Один см в мінус. Думаю є над чим замислитись
YuraHanter
30.01.2019, 03:29
Sword в руках не тримав, але пишуть,:D Якраз зараз думаю чи варто купляти 6 м Sword ... Хочеться і ....
Уже два года ловлю этим инструментом, не нарадуюсь. Подожди акции и покупай.
Уважаемое сообщество, посоветуйте какую длину маха выбрать для ловли Днепровского карася в кувшинках с лодки. Карась попадается крупный до 1.5кг, совсем не уклейка.
Отловил прошлый сезон матчем 4.20 (только он есть под поплавок), тяжеловат и мороки много при перезабросе
Смотрю на new hunter 5 и на tica powerful neo 5. Они кажутся не такими тяжелыми, но может таки нужен 6-7м для универсальности
Романтика
09.02.2019, 17:54
Уважаемое сообщество, посоветуйте какую длину маха выбрать для ловли Днепровского карася в кувшинках с лодки. Карась попадается крупный до 1.5кг, совсем не уклейка.
Отловил прошлый сезон матчем 4.20 (только он есть под поплавок), тяжеловат и мороки много при перезабросе
Смотрю на new hunter 5 и на tica powerful neo 5. Они кажутся не такими тяжелыми, но может таки нужен 6-7м для универсальности Если ловишь с лодки, то лучше всего ловить 5м. 6 и 7 лучше подойдут для ловли с берега, с лодки будут великоваты . Тико будет покруче, и легче и приятнее тягать толстеньких поросят. Но выбор за тобой.
Смотрю на new hunter 5 и на tica powerful neo 5. Они кажутся не такими тяжелыми, но может таки нужен 6-7м для универсальности
Зараз акція на Флагмані і дуже хороша ціна на Flagman Master Power Pole 500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (ну і 6 м також). В мене 6 м, так можу сказати, що вудочка дуже потужна, але трохи важкувата (265 гр, при довжині 5.7м, тому і продаю її). Треба було брати 5м версію, вона 195 грам (так заявлено), а це таки суттєва різниця, коли ловиш махом.
Хоча, якщо ловити з човна і спирати вудлище на борт, то можна брати і 6м. От що що, а потужності в неї для крупних карасиків має вистачити без проблем.
Зараз акція на Флагмані і дуже хороша ціна на Flagman Master Power Pole 500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (ну і 6 м також). В мене 6 м, так можу сказати, що вудочка дуже потужна, але трохи важкувата (265 гр, при довжині 5.7м, тому і продаю її). Треба було брати 5м версію, вона 195 грам (так заявлено), а це таки суттєва різниця, коли ловиш махом.
Хоча, якщо ловити з човна і спирати вудлище на борт, то можна брати і 6м. От що що, а потужності в неї для крупних карасиків має вистачити без проблем.
Подскажите плжалуйста, а если сравнить этот Flagman Master Power Pole с Нью Хантером, то флагмановская удочка чем интереснее ?
Подскажите плжалуйста, а если сравнить этот Flagman Master Power Pole с Нью Хантером, то флагмановская удочка чем интереснее ?
Вудочки приблизно одного класу і одної цінової категорії, НьюХантер чуть делікатніша і легша, Флагман більш потужна і міцна.
Просто за рахунок знижки 40% по акції, яка зараз діє на Флагмані, варто розглянути купівлю саме цієї вудочки.
Звичайно, після 4.2 6-м вудлище видається важкуватим. Але це - на перший погляд. Рано чи пізно, ви звикнете до "шістки". Сам ловлю 6-м. Без проблем тримаю 2-3 год. Якщо попадаються 1.5 кг карасі, ви повинні втримати рибину "в напрязі" і не дати їй піти глибоко у латаття. Інакше - "Шеф! Все пропало!" (цитата із популярної стрічки). Карась риба обережна. Навіть із 7-8-м дистанції вона "відчуває" вашу присутність (хай у човні). Беріть 6м Хантер. При нормальному до неї віднощенні вудка послужить.
Добрый вечер,может кто поделится опытом своим,хочу взять или Tica expert 6,вес 193 грамма или colmic extreme 6м,вес 166грамм.Нужна для ловли карася 200-400 грамм,бывают карпики до 1кг.Удочку держу в руках,стою в забродах и ловлю в кувшинках.Сейчас ловлю siweida sella 600,вес 230грамм.Как думаете,эти удочки для таких условий подойдут?Может свои варианты посоветуете?Но не больше 200 грамм.
Как думаете,эти удочки для таких условий подойдут?
нет
Может свои варианты посоветуете?Но не больше 200 грамм.
Маховое удилище Flagman Grantham Pole MS 6м ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 195 гр.
Добрый вечер,может кто поделится опытом своим,хочу взять или Tica expert 6,вес 193 грамма или colmic extreme 6м,вес 166грамм.Нужна для ловли карася 200-400 грамм,бывают карпики до 1кг.Удочку держу в руках,стою в забродах и ловлю в кувшинках.Сейчас ловлю siweida sella 600,вес 230грамм.Как думаете,эти удочки для таких условий подойдут?Может свои варианты посоветуете?Но не больше 200 грамм.
Перед Вами стоит сложная задача. Задача выдернуть рыбу из кувшинок! Для Ваших условий ловли требуется удилище с быстрым строем (например Шимано обозначается цифрой 5), очень "колообразное", почти негнущееся. А дальше начинаются противоречия:
- чем выше строй. тем больше вес ( у той же шимано 6-ки меньше 230гр нет);
- возрастает опасность обрывов снасти и порванных губ у рыбы;
- удовольствия от вываживания таким удилищем Вы врядли получите...
Может стоит найти возможность положить удилище на рогачики или улучшить место ловли?
Tica expert в руках не держал, colmic extreme - удочка высочайшего уровня с средне-быстрым строем.
Перед Вами стоит сложная задача. Задача выдернуть рыбу из кувшинок! Для Ваших условий ловли требуется удилище с быстрым строем (например Шимано обозначается цифрой 5), очень "колообразное", почти негнущееся. А дальше начинаются противоречия:
- чем выше строй. тем больше вес ( у той же шимано 6-ки меньше 230гр нет);
- возрастает опасность обрывов снасти и порванных губ у рыбы;
- удовольствия от вываживания таким удилищем Вы врядли получите...
Может стоит найти возможность положить удилище на рогачики или улучшить место ловли?
Tica expert в руках не держал, colmic extreme - удочка высочайшего уровня с средне-быстрым строем.
Я бы не сказал,что прям выдергиваю рыбу,у меня удочка с китовым усом сейчас,я себе всегда подготавливаю место ловли,зайду почищу с вечера,утром на рыбалку.Была мысль взять colmic extreme,себе в подарок на Д.р юбилей),и поставить туда китовый ус,шанс что его сломаю станет меньше.Иначе я ее не куплю потом,так как 6500 гривен,реально много для меня,но сейчас я готов с ними расстаться,ради топовой удочки,так как ловлю только на поплавки и только глухими палками.Еще хочу попробовать в этом году купить new hunter,попробовать ловить на боковой кивок,так как опыта нету с таким видом ловли.
поставить туда китовый ус,шанс что его сломаю станет меньше.
"Китовый ус" ставят на "стройные" удочки для облегчения возможности заброса очень легких оснасток. К вываживанию он имеет косвенное отношение.
"Китовый ус" ставят на "стройные" удочки для облегчения возможности заброса очень легких оснасток. К вываживанию он имеет косвенное отношение.
Colmic Extreme XT вроде как стройная палка.На удочке стоит полый хлыст,он жесткий.Поэтому и думал поставить туда китовый ус,так как вероятность его сломать будет гараздо меньше чем родной,сейчас же ловлю на китовый ус и все нормально.Я просто переживаю за саму палку что бы выдержала рыбу до 1 кг.Так как в основном будет карась 200-400грамм,иногда карпик 500гр.Просто если клюнет карпик до 1 кг,боюсь он сломает родную вершинку,а китовый ус мало вероятно.
Colmic Extreme XT вроде как стройная палка.На удочке стоит полый хлыст,он жесткий.Поэтому и думал поставить туда китовый ус,так как вероятность его сломать будет гараздо меньше чем родной,сейчас же ловлю на китовый ус и все нормально.Я просто переживаю за саму палку что бы выдержала рыбу до 1 кг.Так как в основном будет карась 200-400грамм,иногда карпик 500гр.Просто если клюнет карпик до 1 кг,боюсь он сломает родную вершинку,а китовый ус мало вероятно.
Я поставил вместо тубуляра китовый ус на Tica Exclusive (полная копия COLMIC E-XTREME, делают на одном заводе) - удилище только выиграло. Однако это уместно все же для открытой воды, для кувшинок - полый хлыст который позволяет больше управлять рыбой.
Я поставил вместо тубуляра китовый ус на Tica Exclusive (полная копия COLMIC E-XTREME, делают на одном заводе) - удилище только выиграло. Однако это уместно все же для открытой воды, для кувшинок - полый хлыст который позволяет больше управлять рыбой.
Удочка может справляться без подсака?Реально подтянуть рыбу в 500гр,не переживая при этом что удочка сейчас сломается?Понятно что рыбу с воды я выдергивать не собираюсь силой.
Удочка может справляться без подсака?Реально подтянуть рыбу в 500гр,не переживая при этом что удочка сейчас сломается?Понятно что рыбу с воды я выдергивать не собираюсь силой.
Да вывести до берега можно все что угодно до 2-х кг (речь о вышеназванных удочках), главное не торопиться. Вопрос в другом - а надо ли без подсака и к чему этот риск поломки удилища, ответ очевиден - конечно НЕТ!!! Для рыбы более 300 гр только в подсачек, ручка не менее 3 метров.
Да вывести до берега можно все что угодно до 2-х кг (речь о вышеназванных удочках), главное не торопиться. Вопрос в другом - а надо ли без подсака и к чему этот риск поломки удилища, ответ очевиден - конечно НЕТ!!! Для рыбы более 300 гр только в подсачек, ручка не менее 3 метров.
Спасибо большое,главное я понял,что удочка эта может потянуть рыбу до 1кг.Значит можно брать.Сейчас еще нашел Maver Freccia SL 600м он вообще 150 грамм.И стоит 1000 гр дешевле.Держали вы ее в руках когда то?
Спасибо большое,главное я понял,что удочка эта может потянуть рыбу до 1кг.Значит можно брать.Сейчас еще нашел Maver Freccia SL 600м он вообще 150 грамм.И стоит 1000 гр дешевле.Держали вы ее в руках когда то?
У меня основная длинна удилищ 7 метров, собственно когда обновлял гардероб, то выбор был между колмик ехстримом и мавер фреция. Палки практически равнозначны, мавер немножко быстрее и "универсальнее", плюс привитой хлыст идет уже в базе. Учитывая непостоянство Флагмана в поставках автоматом получилась Фреция. Удочка бомба, наверно на сегодня это вершина европейского удилищестроения.
Да, колмик немножко легче на 7 метрах.
У меня основная длинна удилищ 7 метров, собственно когда обновлял гардероб, то выбор был между колмик ехстримом и мавер фреция. Палки практически равнозначны, мавер немножко быстрее и "универсальнее", плюс привитой хлыст идет уже в базе. Учитывая непостоянство Флагмана в поставках автоматом получилась Фреция. Удочка бомба, наверно на сегодня это вершина европейского удилищестроения.
Да, колмик немножко легче на 7 метрах.
colmic etreme xt 600-166грамм и ценой 6500. Maver Freccia SL 600-вес 150грамм ценой 5600.(минус mavera,судя по модели блед,он на 20 см меньше заявленной длинны это 5.8,colmic extreme 5.9.Логично взять Maver она будет с китовым усом и дешевле.Но визуально колмик мне нравиться больше)
colmic etreme xt 600-166грамм и ценой 6500. Maver Freccia SL 600-вес 150грамм ценой 5600.(минус mavera,судя по модели блед,он на 20 см меньше заявленной длинны это 5.8,colmic extreme 5.9.Логично взять Maver она будет с китовым усом и дешевле.Но визуально колмик мне нравиться больше)
На вкус и цвет товарища нет... В этой теме было много поломанных копий по поводу заявленной и фактической длин палок. Безусловно чем длинней тем лучше, но мне кажется, что гораздо важней строй и баланс (кстати баланс у колмика лучше, совсем немножко). Фактическая длинна у обеих 595 см.
Може, щоб не боятись за вудлище, варто ставити тонші повідці? Кількість покльовок при цьому теж зростає. :o
Maver Freccia SL 600-вес 150грамм
Более оптимальный вариант - Maver Ambra TLS 6.00m. При "бонусах" будете чувствовать себя уверенней.
Более оптимальный вариант - Maver Ambra TLS 6.00m. При "бонусах" будете чувствовать себя уверенней.
Согласен,тоже хорошая палка,но там уже можно будет взять и удочку flagman c таким же весом,и меньшей ценой.Поэтому хочется взять топовую палочку в плане веса и прочности,что бы в следующем году,не думал блин есть топовей удочка,нужно ее купить)).Сегодня звонил в магазины,короче Colmic Expert 6м могу взять за 5500. Maver Freccia 6м за 5300.Вот лежу и думаю.Что же брать.Когда и цена уже одинаковая почти.Мужики что бы вы взяли с этих двух палок?Для карася.
Согласен,тоже хорошая палка,но там уже можно будет взять и удочку flagman c таким же весом,и меньшей ценой.Поэтому хочется взять топовую палочку в плане веса и прочности,что бы в следующем году,не думал блин есть топовей удочка,нужно ее купить)).Сегодня звонил в магазины,короче Colmic Expert 6м могу взять за 5500. Maver Freccia 6м за 5300.Вот лежу и думаю.Что же брать.Когда и цена уже одинаковая почти.Мужики что бы вы взяли с этих двух палок?Для карася.
Я б особисто підкинув монетку. З іншого боку, якщо дозволяє з.п. , придбав би обидві палички. В останньому варіанті є одна беззаперечна перевага: придбавши два вудлища, ви отримаєте безцінний досвід "багатостаночника", з яким, дасть Бог, поділитесь із форумчанами. На жаль, не існує універсальних порад, все суб'єктивно. Окрім того, тут, на форумі, що називається, кожен кулик своє болото хвалить.
Я б особисто підкинув монетку. З іншого боку, якщо дозволяє з.п. , придбав би обидві палички. В останньому варіанті є одна беззаперечна перевага: придбавши два вудлища, ви отримаєте безцінний досвід "багатостаночника", з яким, дасть Бог, поділитесь із форумчанами. На жаль, не існує універсальних порад, все суб'єктивно. Окрім того, тут, на форумі, що називається, кожен кулик своє болото хвалить.
К сожалению возможности взять обе палочки нету.Если бы не Д.р то точно бы себе не купил такую удочку.А так если уже решился делать себе подарок,то хочется не прогадать.
К сожалению возможности взять обе палочки нету.Если бы не Д.р то точно бы себе не купил такую удочку.А так если уже решился делать себе подарок,то хочется не прогадать.
А можно спросить.
Слово "топовая"основополагающее в выборе или так...мимо пробегало?
А можно спросить.
Слово "топовая"основополагающее в выборе или так...мимо пробегало?
Я ловлю только маховой удочкой,глухой оснасткой.И только на стоячей воде.Уже пару лет,как ловлю на одном озере,где запускают каждый год рыбу.И в 95% ловли,стою в воде,так как карасика можно много наловить,удилище с рук не выпускаю и всегда хочется что-то по легче.У меня сейчас удилище с весом в 230 грамм,думал тику взять с весом 196 грамм.Но потом наткнулся на Колмик и Мавер,и понял что если я сейчас не куплю одну из этих удилищ,а куплю Тику,в следующем году я буду жалеть,что не купил одну из самых легких (топовых) при этом крепких удилищ в своем размере.Мне главное что бы она выдерживала тот размер рыбы которую я написал ниже,так как и рыбы особо крупной нету и крупная рыба это другой вид ловли можно сказать,там уже нужен другой подход к рыбалке(Катушки,маты и т.д.. а к этому у меня душа не лежит и не лежала,может потом.. когда нибудь...))Дал вам развернутый ответ надеюсь.
...думал тику взять с весом 196 грамм.Но потом наткнулся на Колмик и Мавер,и понял что если я сейчас не куплю одну из этих удилищ,а куплю Тику,в следующем году я буду жалеть,что не купил одну из самых легких (топовых) при этом крепких удилищ в своем размере.Мне главное что бы она выдерживала тот размер рыбы которую я написал ниже...
Витримувати рибу - це ясно, але з дуже легкими (топовими) вудлищами є один нюанс, про який гарно сказав хтось на форумі: "такими вудлищами краще ловити в чистому полі".
Справа в тому, що в екстремально легких вудлищ дуже тонкі і тому ранимі стінки і навіть очерет (випадковий удар по очеретині) чи якась дрібна гілочка може спричинити проблеми. Чи, наприклад, вудлище впаде на землю і вдариться об якісь гілочку і ... Тобто, такі вудлища потребують дуже обережного поводження і бояться тих речей, які не такі важливі, якщо стінки трохи товстіші, а вага, відповідно, більша.
Я ловлю только маховой удочкой,глухой оснасткой.И только на стоячей воде.Уже пару лет,как ловлю на одном озере,где запускают каждый год рыбу.И в 95% ловли,стою в воде,так как карасика можно много наловить,удилище с рук не выпускаю и всегда хочется что-то по легче.У меня сейчас удилище с весом в 230 грамм,думал тику взять с весом 196 грамм.Но потом наткнулся на Колмик и Мавер,и понял что если я сейчас не куплю одну из этих удилищ,а куплю Тику,в следующем году я буду жалеть,что не купил одну из самых легких (топовых) при этом крепких удилищ в своем размере.Мне главное что бы она выдерживала тот размер рыбы которую я написал ниже,так как и рыбы особо крупной нету и крупная рыба это другой вид ловли можно сказать,там уже нужен другой подход к рыбалке(Катушки,маты и т.д.. а к этому у меня душа не лежит и не лежала,может потом.. когда нибудь...))Дал вам развернутый ответ надеюсь.
Яку б модель ви собі не вибрали, але до вудлища вам потрібно буде придбати хороший підсак із ручкою не менше 3м, якщо цього ви не зробили раніше. Навіть карасик у 200-250 г - це вже лишній "напряг". Те саме стосується і "акуратної" оснастки. Хороше махове вудлище - це як жінка: стираємо пилинки і любимо. Тоді воно послужить.
Нашёл в загашнике Shimano speedmaster AX TE5-600. Подкажите, подойдёт для ловли мелкокарпа?
Витримувати рибу - це ясно, але з дуже легкими (топовими) вудлищами є один нюанс, про який гарно сказав хтось на форумі: "такими вудлищами краще ловити в чистому полі".
Справа в тому, що в екстремально легких вудлищ дуже тонкі і тому ранимі стінки і навіть очерет (випадковий удар по очеретині) чи якась дрібна гілочка може спричинити проблеми. Чи, наприклад, вудлище впаде на землю і вдариться об якісь гілочку і ... Тобто, такі вудлища потребують дуже обережного поводження і бояться тих речей, які не такі важливі, якщо стінки трохи товстіші, а вага, відповідно, більша.
Ви особисто рибалите якою маркою "махалок"?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010