Показати повну версію : Маховая удочка - 2
Нашёл в загашнике Shimano speedmaster AX TE5-600. Подкажите, подойдёт для ловли мелкокарпа?
Восокомолекулярний карбон ХТ-200, вага вудлища - 204г, тест 4-20г, швидкий стрій. Якщо до кілошки, то піде.
Років 7 тому на р. Серет, що у Тернополі вдалося вполювати невеличкого каропця (1.1кг) "четвіркою" TRABUCCO STINGER - міцною та швидкою паличкою. Волосінь без повідця 0.12. Хвилин 20 вовтузився і взяв просто руками без підсака. Та ще й з крутого бережка. Це було випадково, рибалив плотицю. Паличка витримала. Здавалось, адреналін просто витікав з рукавів. Так що не сумнівайтесь у надійності вашого вудлища.
Ви особисто рибалите якою маркою "махалок"?
В мене їх декілька, найбільш делікатна з них Briscola Favilla FVP 5005.
Ну а вудка про яку я тут прочитав у відгуках, що боїться навіть удару об очеретину і яку я хотів придбати - це Tica Powerful 4.8м (130 грамів) Зрештою, я її так і не придбав, так що свого досвіду по ній не маю.
Маю ще від Флагмана 5м Squadron Pro (178 грам) - оця вже досить міцна і ще в тих межах, які для себе оцінюю як комфортна для постійного тримання у руці.
В мене їх декілька, найбільш делікатна з них Briscola Favilla FVP 5005.
Ну а вудка про яку я тут прочитав у відгуках, що боїться навіть удару об очеретину і яку я хотів придбати - це Tica Powerful 4.8м (130 грамів) Зрештою, я її так і не придбав, так що свого досвіду по ній не маю.
Маю ще від Флагмана 5м Squadron Pro (178 грам) - оця вже досить міцна і ще в тих межах, які для себе оцінюю як комфортна для постійного тримання у руці.
Ну і де ви рибалите своїми "п'ятірками"? Якщо скажете - на тернопільському ставі - не повірю. А на Сереті в межах міста робити нічого: надто мілко.
Ну і де ви рибалите своїми "п'ятірками"? Якщо скажете - на тернопільському ставі - не повірю. А на Сереті в межах міста робити нічого: надто мілко.
І на Сереті в межах міста і в Гідропарку і на Чайці і на каналі навіть (хоча для каналу краще 6 м вудку).
Зрештою можна і на ставі, але я там поки місць не знайшов зручних (і щоб люди не ходили за спиною і не розпитували постійно - це про дамбу і набережну, і щоб кущі/дерева не заважали - це протилежний бік.
І на Сереті в межах міста і в Гідропарку і на Чайці і на каналі навіть (хоча для каналу краще 6 м вудку).
Зрештою можна і на ставі, але я там поки місць не знайшов зручних (і щоб люди не ходили за спиною і не розпитували постійно - це про дамбу і набережну, і щоб кущі/дерева не заважали - це протилежний бік.
Риболовля в межах міста, тим паче - в реакреаційній зоні, яким є Тернопільський став, це додаткове навантаження на нервову систему. Приходиш відпочити, а тут... Втім, дістають не звичайні люди, а місцеві рибалки. В їх розумінні - риба там де її ловлять інші: наближаються надто близько, створюють додатквий пресинг на рибу. Але я не про це хотів запитати. Як на мене, 5-ка не годиться для рибальства на ставу. Часто-густо не вистачає 1.5-2 м, щоб ближче підтягнути рибку в активну зону. Єдине виключення - похмура днина, коли освітленість невисока і риба не надто шугається. Щоб не лякати об'єкт лову, ніколи при закиданні не використовую повний мах, завжди кидаю "з руки". Як на мене, оптимальна техніка закидання. Інколи при вітрі 3-3.5 м/с використовую повний мах. Буває робоча рука просто "гудить" після 3-4 годин рибальсива "шестіркою". Але це - приємна втома: ти відпочив, отримав задоволення від спілкування з природою, рибку відпустив, сподіваєшся, що завтра тебе тебе чекатимуть непервершені емоції.
Риболовля в межах міста, тим паче - в реакреаційній зоні, яким є Тернопільський став, це додаткове навантаження на нервову систему. Приходиш відпочити, а тут... Втім, дістають не звичайні люди, а місцеві рибалки. В їх розумінні - риба там де її ловлять інші: наближаються надто близько, створюють додатквий пресинг на рибу. Але я не про це хотів запитати. Як на мене, 5-ка не годиться для рибальства на ставу. Часто-густо не вистачає 1.5-2 м, щоб ближче підтягнути рибку в активну зону. Єдине виключення - похмура днина, коли освітленість невисока і риба не надто шугається. Щоб не лякати об'єкт лову, при закиданні не використовую повний мах, завжди кидаю "з руки". Як на мене, оптимальна техніка закидання. Інколи при вітрі 3-3.5 м/с використовую повний мах. Буває робоча рука просто "гудить" після 3-4 годин рибальсива "шестіркою". Але це - приємна втома: ти відпочив, отримав задоволення від спілкування з природою, рибку відпустив, сподіваєшся, що завтра на тебе чекатимуть такі ж непервершені емоції.
Втім, дістають не звичайні люди, а місцеві рибалки. В їх розумінні - риба там де її ловлять інші: наближаються надто близько, створюють додатквий пресинг на рибу.
А для мене рибалки, навпаки, додатковий стимул і можливість побалакати, поділитися досвідом, навіть просто поспостерігати за чиєюсь технікою лову.
На Чайці часто-густо стоїмо на відстані 4-5 м один від одного і це ж цікаво, коли поплавки близько, в тебе клює, а в сусіда - ні (чи навпаки).
Минулий рік в мене був уловистим по плотичці на перловку, а поруч більш ніхто на це не ловив, тому були ситуації, коли в мене, для прикладу, 30 шт в улові, а в сусіда - 10 шт, і ловимо поруч.
Хоча, чутливість поплавка теж грає роль, особливо восени, коли плотичка клює ледь притоплюючи поплавок. Цього року хочу спробувати поплавки Кралусо, зі змінними антенками, подивлюсь як вони у порівнянні із бальсовими від Флагмана.
Нужен кончик по Шиман антарес 7м где можно поискать или подобрать из альтернативных?
Нашёл в загашнике Shimano speedmaster AX TE5-600. Подкажите, подойдёт для ловли мелкокарпа?
Думаю для карпа самое оно! Есть опыт ловли карпа на Shimano speedmaster AX TE5-500. Попали как то на пару дней на частный ставок в Ружинском районе. Мелкий карась объедал бойлы любых размеров на карповых оснастках, выход нашли в ловле на кукурузу поплавочной снастью. Мощности у удилища с головой, выдержало все издевательства и мои и рыбы - использовалась оснастка из 0,16 шнура, так как имеющаяся в наличии из лески 0,18 три раза была порвана паровозами. При переходе на шнур практически на каждом вываживании карпы начали делать свечки, удилище отрабатывало на ура! Вываживание приходилось форсировать так как ловили из под нависших веток возле коряжника. Было поймано более тридцати экземпляров в районе килограмма. Вообще последние несколько лет это мое основное удилище на карася - легкое, мощное, строй быстрый, хотя скажу что херабуна 3,60 доставляет больше удовольствия от вываживания рыбы ;)
aleks-gor
12.03.2019, 23:58
Ну а вудка про яку я тут прочитав у відгуках, що боїться навіть удару об очеретину і яку я хотів придбати - це Tica Powerful 4.8мЛовлю на дві сімки вже років 8, а може й 10. Нічого вони не бояться... ну майже нічого :D На першій же рибалці при спробі розібрати заклинивші коліна занадто придавив і на другому коліні зробив продовжню тріщину близько 40 мм. І нічого, ловлю до сих пір. Правда основний улов - карась 200-400 грам, періодично проскакує карасик до кіла.
Ловлю на дві сімки вже років 8, а може й 10. Нічого вони не бояться... ну майже нічого :D
А може тому, що 4.8м і 7 м моделі таки відрізняються?
aleks-gor
13.03.2019, 08:53
А може тому, що 4.8м і 7 м моделі таки відрізняються?Ну зрозуміло, що дещо відрізняються, але технологія, матеріали, і, так би мовити, "ідеологія" в них одна :)
хотя скажу что херабуна 3,60 доставляет больше удовольствия от вываживания рыбы ;)
а какая палка у вас херабуна? просто вполне есть себе жесткие восточные палки для сложных мест
а какая палка у вас херабуна? просто вполне есть себе жесткие восточные палки для сложных мест
Лет пять-шесть назад хотел попробовать тенкару, спецом искал на базаре самый сопливый китайский джокер 3,60, с тенкарой не срослось, а вот на поплавок этой удочкой проперло. Палка на момент покупки была самая дешовая 40-60грн но в чехле из кожзама с молнией, надписи на китайском и рисунок карпа.
Есть еще офигенная карбоновая суперлегкая палочка 3,60 тонкая с характерным утолщением под руку, она чуть быстрее и гораздо легче, тоже неиндифицированый китаец, но первая композитная внушает гораздо больше доверия.
Что еще можно расмотреть в такой длине 6м и весе для ловли карася от 0.3кг до 1.2кг
на данный момент есть braine blast pole 6 все в ней хорошо для меня по строю и тактильным ощущениям, но как на меня чуть тяжеловата 288гр и имеет длину 5.6м, а хотелось бы легче и чуть длиннее
присмотрел grantham pole 6м
но смущает что не могу найти ее реальную длину (но думаю в магазине смогу измерить) и реальных отзывов по ней
на что еще стоит обратить внимание в приделах 3000грн
С длинной у grantham все в норме. До полных 6 метров нет 5 - 6 см. Баланс, вес и жестокость в подобном сочетании за 3000 гривен наверное не найти.
Я тоже к ней присматриваюсь. До этого времени шестёркой не ловил , но видимо придётся начинать в этом сезоне.
С длинной у grantham все в норме. До полных 6 метров нет 5 - 6 см. Баланс, вес и жестокость в подобном сочетании за 3000 гривен наверное не найти.
Я тоже к ней присматриваюсь. До этого времени шестёркой не ловил , но видимо придётся начинать в этом сезоне.
chinta, а якщо порівняти 6м grantham та 6м монтерей медіум стронг?
Просто у нас в Тернополі в магазині монтерей є і вона мені сподобалася, досить жорстка і потужна (єдине, що не сподобалося - це один стик стукає). А от Гренхема нема і я порівняти не зміг. Варто дивитися в бік Гренхема і просити їх привезти її в магазин?
Задача та ж сама, що описана вище: висмикувати з трави карасиків від 100 до 500-600 грамів.
висмикувати з трави карасиків від 100 до 500-600 грамів.
Если понимать буквально, тогда жёсткий Мантарей будет уместнее.
Гретхем более деликатный бланк - тонкие лесочки, хитрые проводки и прошенная рыба. Хотя думаю по плотве и подлещику разогнаться можно не слабо.
К сожалению это мои домыслы, на воде я с ней не был и по факту может оказаться все не так однозначно.
Всем привет!
А кто-то уже покупал/тестировал трегароновские махи? Хочу приобрести 6м, и вот думаю какой из них лучше брать: с полой вершинкой или с китовым усом? Основная ловля планируется на платниках на карасика. Или не рисковать и взять что-то подешевле и покондовее?
Посоветуйте плз :)
а я вот про подставочки-рогатины.
известная проблема: одной подставки достаточно только тогда, когда есть возможность забрести в воду и воткнуть ее в дно достаточно далеко от берега, чтобы кончик удочки не перевешивал и не ложился на воду, а комель, соответственно, тогда лежит или на берегу, или на другой подставке.
но в воду заходить обычно неохота.
выход очевиден: Т-образная подставка, у которой вертикальная часть втыкается в землю на берегу, а горизонтальная имеет с одной стороны стандартную рогатину, а с другой полукруглый крючок, обращенный к земле. удочка опирается на рогатину, а конец комля удерживается крючком от движения вверх.
загвоздка в том, что хрен найдешь такую. можно сделать самому, но я бы лучше купил готовую. поискал, нашел всего одну такую на флагмане, но ее нет в наличии. может, кто-то где-то видел похожие? подскажите, где купить.
вот такая концепция:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как вариант (и я таким и обхожусь обычно), используется одна стандартная стойка с рогаткой, а для держания заднего конца удочки вырезается из дерева обратная рогатка и втыкается в землю тоже. но это неудобно: во-первых, ее надо вырезать из чего-то, чего часто нет на берегу, во-вторых, она норовит выскочить из земли.
а я вот про подставочки-рогатины.
Як варіант можна придбати на Алі ось таку . Телескоп. Під різні довжини вудочки . дуже удобно
Як варіант можна придбати на Алі ось таку . Телескоп. Під різні довжини вудочки . дуже удобно
опа, это интересное тоже решение. правда, возникают сомнения в надежности вот того узла, на который приходится вся нагрузка, да и не коротковаты ли вставляемые в землю штырьки, особенно если грунт неплотный?
у вас такое есть, я так понял? как оно на практике? пойдет ли для семиметровой, восьмиметровой удочки? можно ли наклонить так, чтобы кончик удочки находился у самой поверхности воды?
и как мне сразу алиэкспресс в голову не пришел? да там подобных миллион, вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну и дальше по ссылкам
похоже, вопрос решен :)
опа, это интересное тоже решение. правда, возникают сомнения в надежности вот того узла, на который приходится вся нагрузка, да и не коротковаты ли вставляемые в землю штырьки, особенно если грунт неплотный?
у вас такое есть, я так понял? как оно на практике? пойдет ли для семиметровой, восьмиметровой удочки? можно ли наклонить так, чтобы кончик удочки находился у самой поверхности воды?
Так, я користуюся і металевою і карбоновою. Металева під вудку до 5,4 , карбонова більш універсальна до 8м норм. Вузол надійний, регулюєтся гвинттом на фото погано видно але все працює. Ніжки сталеві тримають добре.якшо треба длінші можна наростити за рахунок любих тих що у нас на ринку , діаметр дозволяє
и как мне сразу алиэкспресс в голову не пришел? да там подобных миллион, вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну и дальше по ссылкам
похоже, вопрос решен :)
Такі як на фото мені не подобається. Як на мене дуже короткий ричаг-утримувач
Такі як на фото мені не подобається. Як на мене дуже короткий ричаг-утримувач
ну там ассортимент порядочный, есть, в чем порыться.
так-то мне тоже кажется, что лучше бы иметь побольше расстояние между точками опоры, но с другой стороны, рукой-то мы удочку держим за участок, длина которого равна ширине ладони, и все в порядке при этом. удочка так не сломается, а вопрос устойчивости конструкции сводится к надежности погружаемой в землю части.
rusalka5
11.05.2019, 16:38
я так понимаю это для карася, сидеть и выжидать, ибо как говорил один товарищ - если вы успеваете ловить на два маховые удилища. значит вы что-то делаете не так!!!! я например вообще не заморачиваюсь. в конце мая прет подлящ на Десенке, разделся, зашел по колено в воду и ловишь одной удочкой каждые 10 секунд:D и загораешь и ловишь рыбу заодно, рядом рогулька, на ней садок и коробочка с опарышами и нахлыстовый подсачек Orvis для приема кабанчиков
на карася в том числе. бывает такой клев, что две удочки это перебор, но чаще две ок. да и та же плотва: стая подошла, клев без перерыва пару минут, после сидишь ждёшь, пока снова подойдёт.
В магазинах (Флагман) есть вот такие держатели для удилищ, накручиваются на стойку. Очень удобные
Дорогие друзья для обсуждения подставок и прочего снаряжения существует отдельная специальная "ветка". Давайте соблюдать порядок и не мешать все в кучу.
Спасибо!
а точно, есть такая. я же, кстати, искал ее, но не нашел, прошу прощения. пусть модераторы срежут кусок темы с этим обсуждением туда, когда доберутся.
и по собственно удочкам. что сейчас из хорошего китая можно выбрать из семиметровок и восьмиметровок весом до ~250 г и немногим более 300 г, соответственно?
посмотрел (онлайн), что есть в ибисе и флагмане, там смотреть как-то не на что. точнее, семиметровки легкие в флагмане есть, но восьмиметровок не увидел.
нашел вот некую fishing roi escalate. есть семь метров, есть восемь. по заявленным характеристикам это весьма легкие удочки. кто-нибудь что-нибудь знает о них? насколько реален этот заявленный вес и насколько они короче заявленного? не слишком ли хлипкие при таком весе будут?
цена подозрительно низкая при этом, я короче в раздумьях. восьмиметровку уже даже заказал было, но оказалось, что ее нет в наличии, там еще пару недель ждать надо.
еще, может, на что-то можно посмотреть? все это дело надо под карася/плотву/уклейку на стоячей воде, в основном рыба до 100 г, эпизодически бывают 200-300 г, раз за сезон может бонусом влететь и карпик на полторашку. хотя я так понимаю, что никакой особенной прочности от удочки для этого не требуется: я в прошлом году такого успешно, хотя и небыстро, выволок своей шестиметровкой весом что-то там чуть больше 200 г 188 г при поводке 0.1 мм, так что, кажется, можно не заморачиваться насчет прочности.
Я поставил вместо тубуляра китовый ус на Tica Exclusive (полная копия COLMIC E-XTREME, делают на одном заводе) - удилище только выиграло. Однако это уместно все же для открытой воды, для кувшинок - полый хлыст который позволяет больше управлять рыбой.
как вообще эта удочка? среди немногочисленных легких восьмиметровок есть вариант tica exclusive, вот думаю, насколько годная она будет.
aleks-gor
12.05.2019, 23:27
на карася в том числе. бывает такой клев, что две удочки это перебор, но чаще две ок. да и та же плотва: стая подошла, клев без перерыва пару минут, после сидишь ждёшь, пока снова подойдёт.Приєднуюсь.
Ловлю одночасно на дві сімки Тіка Паверфул. При очікувані кльову експериментую, на різних вудочках ставлю різну наживку. Коли підходить риба, то, як правило, одну вудочку відкладаю в сторону.
Фото своєї саморобної підставки під вудочки, щоб не флудити тут, виклав в відповідній темі.
В когось є вже якісь враження (особисті, або від когось) про продукцію здешевленої Tica , а саме GC×Tica ... NEO?
Цікавить GC×Tica Powerful NEO, в магазині помацав, видно, що карбон схожий, на потрях подібна з оригіналом, вага теж майже однакова.
Але закрадається сумнів: на чомусь же ж таки зекономили? На чому? Ціна ж мінімум в півтора рази нижча, ніж у Tica Powerful.
Помогите пожалуйста с выбором удочки под боковой кивок . ловлю карася 200-500 грамм . Предлагают удочку Shimano SPEEDMASTER TE 7-700. Вроди погуглил - характеристики хорошие . Жесткое удилище . Смущает вес 325 грамм . Может быть у кого то есть такое ? Интересует баланс как ложится в руку . Как у него с поразитными колебаниями ? Читал в ветке про болонские удилища - там его хвалят . Но вообще в гугле впечатления у пользователей не однозначные . Сам имею 7 метровую дайву аквалайт вип . Как по мне - под боковой кивок - не подходит - слишком сопливое во 2 м и третьем колене от вершинки.
и по собственно удочкам. что сейчас из хорошего китая можно выбрать из семиметровок и восьмиметровок весом до ~250 г и немногим более 300 г, соответственно?
короче заехал сегодня в флагман пощупать удочки и не удержался в итоге, взял flagman tregaron medium strong семерку.
реальный вес без передней пробки 222 г, реальную длину в магазине намеряли 6.98 м. подержал в руках, прям красота, легкая, можно держать некоторое время одной рукой за самый конец (от начала карасиной поклевки до подсечки вполне хватит вытерпеть). строй держит, не прогибается, не болтается, как сопля.
в общем, по первому впечатлению отличная удочка. в деле попробую на днях, отпишусь, как оно.
короче заехал сегодня в флагман пощупать удочки и не удержался в итоге, взял flagman tregaron medium strong семерку.
поехал вчера вечером на пару часов погонять ее. ну, все отлично, кроме того, что поплавок даже в четыре грамма нормально без запутываний и прослаблений лески в полете забрасывался при установке глубины метра хотя бы в два. метр и меньше -- печаль. ну, правда, было место неудобное, над головой деревья с узким просветом между ними.
немного спасало сдвигание основного груза к самому поплавку, что привело меня к идее попробовать использовать поплавки с собственной огрузкой.
клева толком не было (пока я нащупал, на какой глубине стоит рыба, она уже и ушла оттуда). по одной ладошечной плотвине стало ясно, что удочка не такая сопля, как моя шестерка flagman sherman sword. позволяет такую рыбу вытащить на глиссер, а упомянутая шестерка -- не очень, она куда сильнее амортизирует.
вес не напрягал, все в рамках ожиданий. но я себе представляю ощущения от семерок под 300 г и тяжелее, ими, наверное, вообще пользоваться нельзя будет.
удалось поймать на видео момент вываживания и поимки на глухой мах 11 кг толстолобика.
Почти 25 минут борьбы :)
У удилища shimano antares 5 м начали выпадать колени, удилищу лет 5, выпадают при опледеленных нагрузках, например если выдергивать поплавок, потянув удилище паралельно воде, кто сталкивался?
YuraHanter
18.06.2019, 18:48
У удилища shimano antares 5 м начали выпадать колени, удилищу лет 5, выпадают при опледеленных нагрузках, например если выдергивать поплавок, потянув удилище паралельно воде, кто сталкивался?
Устраняется этот "недуг" довольно легко. Покупается баллончик с автомобильным лаком и вскрываются стыки. После высыхания лака "недуг" исчезает.
Устраняется этот "недуг" довольно легко. Покупается баллончик с автомобильным лаком и вскрываются стыки. После высыхания лака "недуг" исчезает.
Еще легче, у жены лак для ногтей...
Еще легче, у жены лак для ногтей...
только об этом подумал :D думаю попробую на одном...
только об этом подумал :D думаю попробую на одном...
Я уже опробовал, все ок, лучше нанести больше - а потом выровнять слой смывкой
Подскажите пожалуйста . Я купил под боковой кивок маховую удочку шимано спидмастер . Там есть обозначения - как правильно состыковывать колени ( при раскладке телескопического удилища ) . Мне нужно поставить кольца из булавок на каждое колено .
Вопрос : Как правильно сориентировать кольца относительно этих меток . То-есть кольцо должно стоять на метке или противоположно от нее . То-есть при ловле удочка должна держаться метками вниз или вверх .
Я бы взял удилище горизонтально метками вниз, потом вверх, и посмотрел, в каком положении оно прогибается сильнее; кольца бы поставил с противоположной стороны. Если изгиб равномерный, то пофиг, куда ставить. Но, это так, в теории, кивком не ловлю, да и червяка в этом году взял в руки впервые за последние 30 лет :)
Владимир_
19.06.2019, 17:51
Подскажите пожалуйста . Я купил под боковой кивок маховую удочку шимано спидмастер . Там есть обозначения - как правильно состыковывать колени ( при раскладке телескопического удилища ) . Мне нужно поставить кольца из булавок на каждое колено .
Вопрос : Как правильно сориентировать кольца относительно этих меток . То-есть кольцо должно стоять на метке или противоположно от нее . То-есть при ловле удочка должна держаться метками вниз или вверх .
На всіх моїх вудлищах з мітками і кільцями - мітки зверху/кільця знизу.
Романтика
24.10.2019, 22:51
Срочный вопрос к поплавочникам. Кто нибудь ловил маховым удилищем фирмы Energo Team Blade Pole? Можно ли его сравнить с легендой Tica Powerful?
Dima Baglaev
17.11.2019, 02:33
В кои-то веки отложил штекер и порыбачил махом. Вспомнил этот кайф. Возможно, кому-то в этой теме будет интересен ролик.
OHFj8N0S184
Добрый день. Что можно сказать о маховых удочках BRAIN Blast? Нужна 5-метровка (по паспорту) для эпизодической ловли в развлекательном режиме, не стекло и надежная. Или не искать добра от добра и просто взять классический New Hunter ?
akrugljak
22.01.2020, 00:17
Добрый день. Что можно сказать о маховых удочках BRAIN Blast? Нужна 5-метровка (по паспорту) для эпизодической ловли в развлекательном режиме, не стекло и надежная. Или не искать добра от добра и просто взять классический New Hunter ?
Возьмите Fishing ROI Cyclone Telepole или G.Stream Picado Pole. На порядок лучше и возможно дешевле!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как по строю удилище поплавочное б/к G.Stream Picado Pole 5.0м?
алексей бц
04.03.2020, 15:21
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как по строю удилище поплавочное б/к G.Stream Picado Pole 5.0м?
не сопля
не сопля
…многозначительный ответ…мож еще кто чего добавит???…
Не сопля, в сравнении с каким ценовым сигментом маховых удилищ?
алексей бц
05.03.2020, 10:29
Не сопля, в сравнении с каким ценовым сигментом маховых удилищ?
У цьому ціновому сегмнті. Порівнюючи з народним нью хантер можу сказати наступне: стрій та жорсткість приблизно однакові. Та пікадо легший при чесних 497 см проти 470 у хантера. І ціна трохи нижча. Загалом пристойна, зібрана, легка вудка яка дарить масу позитивних емоцій. Маю 4м та 5м. Але. П"ятірку після купівлі довелось доводити до нормального стану напилком. Геть трішечки, та все ж...
У цьому ціновому сегмнті. Порівнюючи з народним нью хантер можу сказати наступне: стрій та жорсткість приблизно однакові. Та пікадо легший при чесних 497 см проти 470 у хантера. І ціна трохи нижча. Загалом пристойна, зібрана, легка вудка яка дарить масу позитивних емоцій. Маю 4м та 5м. Але. П"ятірку після купівлі довелось доводити до нормального стану напилком. Геть трішечки, та все ж...
Спасибо, подробный ответ! Значить будем брать 5м.
Добрый день. Вопроси по снасти, и по тактике). Специально под уклейку производят корокие махи. Это для ловли с лодки, длинных вымосток, других таких специальных условий, или уклейку можно всегда подтянуть настолько близко к берегу прикормкой?
алексей бц
08.03.2020, 09:58
Добрый день. Вопроси по снасти, и по тактике). Специально под уклейку производят корокие махи. Это для ловли с лодки, длинных вымосток, других таких специальных условий, или уклейку можно всегда подтянуть настолько близко к берегу прикормкой?
В 90% випадків. Але я не заморочусь на короткі вудки і з задоволенням ловлю себельків на 4м мах.
не знаю, как там у спортсменов, а в реальной жизни есть такие водоёмы, где хорошая крупная уклейка клюёт на дистанции хотя бы шестиметровой удочки и притом не сверху, а вполводы, если не глубже. ближе или выше только мелочь. а прикормка вовсе не работает, рыба не стоит на точке, как её ни корми.
MaksTrout
07.04.2020, 14:19
В когось є вже якісь враження (особисті, або від когось) про продукцію здешевленої Tica , а саме GC×Tica ... NEO?
Цікавить GC×Tica Powerful NEO, в магазині помацав, видно, що карбон схожий, на потрях подібна з оригіналом, вага теж майже однакова.
Але закрадається сумнів: на чомусь же ж таки зекономили? На чому? Ціна ж мінімум в півтора рази нижча, ніж у Tica Powerful.
Може комусь буде актуально....
В РибРаї сказали. що матеріали різні.
На потрях Паверфул/Вандер NEO від "оригінальних" сильно відрізняються балансуванням. В зв'язку з цим NEO видаються важчими, хоча на сайті вага вказана однакова.
З іншої сторони ціна також в 2 рази меньша.
Короче кажучи, якщо ловити відносно рідко і мета взяти нормальну вудку дешевше - то ці NEO непоганий варіант.
Якщо ловити відносно часто, хочеться задоволення і є кошти на "оригінал" - беріть стару перевірену Тіку :)
MaksTrout
07.04.2020, 14:47
Зависит от условий ловли: места, водоема, времени года; привычек рыболова.
Если ловля уклейки привлекает и готовы потратится, то на летний сезон иметь хорошую 3-метровую и 4-метровую удочки, а на раннюю весну/позднюю осень ту же 4-метровую и 5-метровую удочки не помешает. Короче и длиннее в любительской ловле не нужны, как правило. Хотя есть исключения.
не знаю, как там у спортсменов, а в реальной жизни есть такие водоёмы, где хорошая крупная уклейка клюёт на дистанции хотя бы шестиметровой удочки и притом не сверху, а вполводы, если не глубже. ближе или выше только мелочь. а прикормка вовсе не работает, рыба не стоит на точке, как её ни корми.
У меня такая ситуация частая на Роси (во многих местах) ранней весной и поздней осенью. Хорошая уклейка стоит на расстоянии 5-6 метрового маха на глубине метра 3-4 возле дна, реже в полуметре над дном.
Романтика
09.04.2020, 15:40
Може комусь буде актуально....
В РибРаї сказали. що матеріали різні.
На потрях Паверфул/Вандер NEO від "оригінальних" сильно відрізняються балансуванням. В зв'язку з цим NEO видаються важчими, хоча на сайті вага вказана однакова.
З іншої сторони ціна також в 2 рази меньша.
Короче кажучи, якщо ловити відносно рідко і мета взяти нормальну вудку дешевше - то ці NEO непоганий варіант.
Якщо ловити відносно часто, хочеться задоволення і є кошти на "оригінал" - беріть стару перевірену Тіку :)
Этой зимой купил себе и другу по удочке gc/tica new, месяц назад проверили на Днепре, удочки отличные , очень понравились. Не жалею, что купил не оригинал.
Всем привет! Есть пара китайских сопливых четырёхметровых удочек. Домашний водоёмчик с карпами. В основном особи до 1,5 кг, но вроде как встречаются экземпляры до 5. Насоветуйте, плиз, якусь бюджетную леску, которую сейчас можно купить. Самое главное диаметр поводков и основной.
Всем доброго дня!
Устал я от фидера и решил перейти в поплавочники )
Перечитал ВСЮ данную тему. Очень много полезной информации, спасибо!
Но вопрос выбора маховой удочки остается открытым (
Многие модели, которые уважаемые рыболовы тут советовали, или уже не продаются, или же сильно за рамками моего бюджета :)
Поэтому, посоветуйте, пожалуйста, что можно взять легкое 5-метровое до 1000 грн (ну или со скрипом до 1500), способное выдержать карася до 1кг?
Заранее спасибо!
Владимир_
12.05.2020, 17:14
Всем доброго дня!
Многие модели, которые уважаемые рыболовы тут советовали, или уже не продаются, или же сильно за рамками моего бюджета :)
Поэтому, посоветуйте, пожалуйста, что можно взять легкое 5-метровое до 1000 грн (ну или со скрипом до 1500), способное выдержать карася до 1кг?
Заранее спасибо!
Выбирать можно бесконечно :). В продайке есть Brain Apex Pole за 650 грн. Чем не подходит ?
Выбирать можно бесконечно :). В продайке есть Brain Apex Pole за 650 грн. Чем не подходит ?
Да в том то и дело, что выбирать можно бесконечно. Марок с три десятка, моделей - с три сотни =)
Спрашиваю совета у тех, кто уже сделал выбор, чтобы хотя бы сузить круг до выбора 2-3 конкретных моделей.
Я бы рекомендовал глянуть в сторону азиатского маха.
Палочки легкие, рыбу вяжут и держат.
Летом тем на соревнованиях на 5.4м мах толстолоб 11 кг запаркован был :) рыба до 2 кг вообще без проблем :)
Всем доброго дня!
Заранее спасибо!
.....посоветуйте, пожалуйста, что можно взять легкое 5-метровое до 1000 грн (ну или со скрипом до 1500), способное выдержать карася до 1кг?
Карась 1 кг не проблема для будь якого вудлища. От якби розмова була про коропа 2-3 кг і більше, тоді так
Ваш бюджет дозволяє вам широкий вибір. Тому не треба вам китайських херабун і Apex-ів.
Тепер щодо параметрів вудочки. Є ньюанс 5-ти метровка буде мати реальну довжину 4.70-4.80 м. Тому я би рекомендував купляти 6 ти метровку, яка реально буде 5.60-5.70 м. Далі треба вибрати який кінчик вас влаштовує - тубулярний чи монолітний ( китовий ус). Тепер вага. Умовно 6-ти метровки можна розділити по вазі до 200 гр і більше 200 гр., десь там 230-250 гр. Хоча, якщо ви збираєтесь ловити тільки карася, то вага не така критична. Але легенька вудочки завжди більш приємна. Правда треба памятати. що легенькі вудочки потребують більш уважного поводження з ними.
Тепер конкретно. В Флагмані зараз акція і ви можете купити непогані вудочки за ціною 1300-1500 грн. Це ціна 6-ти метровок(5-ти метровки будуть дешевші). Моделі Mantaray, Sherman, Mascot. У Mantaray тубулярний кінчик, у інших двох - монолітний.
Да в том то и дело, что выбирать можно бесконечно. Марок с три десятка, моделей - с три сотни =)
Спрашиваю совета у тех, кто уже сделал выбор, чтобы хотя бы сузить круг до выбора 2-3 конкретных моделей.
Я тоже недавно искал 5м удочку, выбор пал G.STREAM PICADO POLE 5м. Вот уже несколько рыбалок отловил, удочка радует.
Я тоже недавно искал 5м удочку, выбор пал G.STREAM PICADO POLE 5м. Вот уже несколько рыбалок отловил, удочка радует.
G.STREAM PICADO - це бюджетний варіант классом нижче ніж наприклад Sherman Sword чи Mantaray. Для лову карася підходить абсолютно. Можна купити ще бюджетнішу Weida Monarkh. Але якщо людина готова витратити 1000+ грн і хоче хорошу вудочку, то ій дорога в Флагман. Скидки там зараз гарні. До речі, в комментарях на сайті Флагмана, народ пише, що коропів по 5 кг витягували на ці вудочки.
В Флагмані зараз акція і ви можете купити непогані вудочки за ціною 1300-1500 грн. Це ціна 6-ти метровок(5-ти метровки будуть дешевші). Моделі Mantaray, Sherman, Mascot. У Mantaray тубулярний кінчик, у інших двох - монолітний.
Зашел сегодня в флагман на позняках. Потрогал 5-метровые Sword, Mantaray и Mascot. Больше всего понравился последний - очень тонкий, легкий и хорошо сидит в руке. Единственное, что меня настораживает - это реальная длина. Тут (и еще на форуме флагмана) кто-то писал про минус полметра на 6-метровом мантерее. Если и остановлюсь в итоге на флагмане, то только после лично перезамера ) Завтра продолжу поиски, поеду в ибис.
Зашел сегодня в флагман на позняках. Потрогал 5-метровые Sword, Mantaray и Mascot. Больше всего понравился последний - очень тонкий, легкий и хорошо сидит в руке. Единственное, что меня настораживает - это реальная длина. Тут (и еще на форуме флагмана) кто-то писал про минус полметра на 6-метровом мантерее. Если и остановлюсь в итоге на флагмане, то только после лично перезамера ) Завтра продолжу поиски, поеду в ибис.
А це правильно. При виборі маха треба обов'язково потримати його в руках.
Щодо довжини я написав. буде в кращому випадку 4.70-4.80.
І в Ібісі ви не знайдете нічого кращого по ціні. що ви можете купити зараз в Флагмані.
І в Ібісі ви не знайдете нічого кращого по ціні. що ви можете купити зараз в Флагмані.
Мне кажется я знаю, где Вы работаете )))
Я маховой ловлей увлекаюсь уже давно, и в арсенале есть как бюджетные так и не очень бюджетные удилища. Много удочек передержал и потряс в руках, из последнего, что мне действительно понравилось, так это удилище Brain Phantom 5 м. Данная удочка по балансу и строю лучше чем удочки у Флагмана с ценником за 2000грн. (рекламой не занимаюсь, это только моё субъективное мнение). Ну, а если есть деньги, то как по мне, лучшим выбором будет удилище SHIMANO SUPER ULTEGRA TE 5-500.
алексей бц
14.05.2020, 10:45
действительно понравилось, так это удилище Brain Phantom 5 м. Данная удочка по балансу и строю лучше чем удочки у Флагмана с ценником за 2000грн. (рекламой не занимаюсь, это только моё субъективное мнение). Ну, а если есть деньги, то как по мне, лучшим выбором будет удилище SHIMANO SUPER ULTEGRA TE 5-500.
+500!!
Мне кажется я знаю, где Вы работаете )))
В Флагмані? Не вгадали, не маю ніякого відношення.
Тепер подивимось що пропонують Флагман і Ібіс по обговорюваному вудлищу. У Флагмана в цьому ціновому сегменті э 3 моделі і на них зараз знижки 30-35%, у Ібіса одна модель Brain Phantom і знижок немає.
До речі у Флагмана є і більш дорогі моделі махових вудлищ, а у Ібіса Brain Phantom це максимум.
Скоріше всього Brain Phantom і наприклад Flagman Mascot роблять на лівій і правій фабриках Твікс :)
алексей бц
14.05.2020, 14:14
В Флагмані? Не вгадали, не маю ніякого відношення.
Тепер подивимось що пропонують Флагман і Ібіс по обговорюваному вудлищу. У Флагмана в цьому ціновому сегменті э 3 моделі і на них зараз знижки 30-35%, у Ібіса одна модель Brain Phantom і знижок немає.
До речі у Флагмана є і більш дорогі моделі махових вудлищ, а у Ібіса Brain Phantom це максимум.
Скоріше всього Brain Phantom і наприклад Flagman Mascot роблять на лівій і правій фабриках Твікс :)
Ви хоть вудки ці в руках тримали?! Я так розумію головний критерій при виборі снасті у Вас це знижка не менш як 30%? Тоді дійсно, відвідувати будь-які магазини окрім флагмана Вам протипоказано. Серце може не витримати. Або нервова система. Чому? Тому що Вас дуже вразить що за ті гроші що пропонує флагман при -30% є дуже багато речей які на порядок чи кращі, чи якісніші, чи легші, чи просто стрій та баланс у вудлища саме такі як Ви хотіли. Або навіть все відразу. Проти флагмана нічого проти не маю. Є в користуванні трохи їх речей. Якісь приносять задоволення на рибалці, якісь конкретно розчарували. Але з нинішнього асортименту флагмана не куплю жодної махової вудки. Не заходять вони мені.А ось їхнім 7-ми метровим експертом до цих пір регулярно рибалю.
2 алексей бц
1. Махових вудлищ Flagman і Brain у мене немає. В мене є Kaida Fortexa 7м і 8 м.
2. В мене є фідери Flagman і Brain приблизно однакової цінової категорії. Ніякої різниці між ними я не відчуваю.
3. Я запропонував вудлища в ціновій категорії відповідно до запиту топікстартера приблизно 1000 грн. Flagman Mascot і Sherman Sword 5м коштують 975- 1120 грн. Ви пропонуєте Brain Phantom 5 м за 1480 грн., майже в 1.5 рази дорожче. Запропонуйте щось із Brain за 1000 грн. Наприклад Brain Blast 5 м, яка коштує 1040 грн. Ну а далі порівняйте Blast і Sherman Sword
4. Щодо балансу. Баланс 5-ти метрових вудлищ це не проблема. Ось на 7-ми метровках вже проблема.
5. Щодо якості. Дивимось на сайті Ібіса 1-й відгук про Brain Phantom "на першій рибалці злетіла верхівка верхнього коліна від комеля, а на другій друге коліно від комеля." Китайська вудочка для маловідомого бренду є китайською вудочкою для маловідомого бренду. Незалежно як він там називається.
алексей бц
14.05.2020, 22:38
2 алексей бц
1. Махових вудлищ Flagman і Brain у мене немає. В мене є Kaida Fortexa 7м і 8 м.
Ось. Людина, яка не має в користуванні ні флагман ні брейн, яка ніколи в руках їх не тримала і в очі не бачила надоїдливо рекомендує флагман. Бо там знижка 30% і під бюджет попадає. Не джі стрим, не фішинг рой, не річ спорт, не ньюхантер. І навіть не кайду якою користується. Вони всі попадають в бюджет.НАСТИРНО ФЛАГМАН. огидно.
ТО Ramazan. Не всі вудки без проблем справляються з кілограмовим карасем. Якщо така вагова категорія є пріоритетною, поскрипіть трішки і візьміть фантом, не пошкодуєте.
Ось. Людина, яка не має в користуванні ні флагман ні брейн, яка ніколи в руках їх не тримала і в очі не бачила надоїдливо рекомендує флагман. Бо там знижка 30% і під бюджет попадає. Не джі стрим, не фішинг рой, не річ спорт, не ньюхантер. І навіть не кайду якою користується. Вони всі попадають в бюджет.НАСТИРНО ФЛАГМАН. огидно.
Не совсем понимаю Вашего состояния отвращения по поводу Флагмана. Не являюсь его поклонником, но хотел бы отметить, что на сегодня Флагман является единственной фирмой в Украине которая хоть что-то делает для развития маховой поплавочной ловли. Удилища брейн и флагман в глаза видел и в руках держал, бюджетные серии кроме окраса ничем не отличаются от того же ньюхантера, фішинг роя, рич спорта и т.д.т.п. Так почему не купить со скидкой Флагман?
2 алексей бц
2. В мене є фідери Flagman і Brain приблизно однакової цінової категорії. Ніякої різниці між ними я не відчуваю.
3. Я запропонував вудлища в ціновій категорії відповідно до запиту топікстартера приблизно 1000 грн. Flagman Mascot і Sherman Sword 5м коштують 975- 1120 грн. Ви пропонуєте Brain Phantom 5 м за 1480 грн., майже в 1.5 рази дорожче. Запропонуйте щось із Brain за 1000 грн. Наприклад Brain Blast 5 м, яка коштує 1040 грн. Ну а далі порівняйте Blast і Sherman Sword
4. Щодо балансу. Баланс 5-ти метрових вудлищ це не проблема. Ось на 7-ми метровках вже проблема.
5. Щодо якості. Дивимось на сайті Ібіса 1-й відгук про Brain Phantom "на першій рибалці злетіла верхівка верхнього коліна від комеля, а на другій друге коліно від комеля." Китайська вудочка для маловідомого бренду є китайською вудочкою для маловідомого бренду. Незалежно як він там називається.
Недавно товарищ заказал
Маховое удилище Flagman Armadale SL Pole 5м, при осмотре удилища на почте, решил вернуть его обратно, так как удочка пришла кривая - цена 1800грн., и это не первый случай, касательно маховых удилищ. Скажу откровенно, флагман производит неплохие спиннинговве и фидерные удочки, но не маховые (в любом ценовом сигменте). Опять же, это лично моё субъективное мнение.
алексей бц
15.05.2020, 12:27
Не совсем понимаю Вашего состояния отвращения по поводу Флагмана.
Проти флагмана нічого проти не маю. Є в користуванні трохи їх речей.А ось їхнім 7-ми метровим експертом до цих пір регулярно рибалю.
Так почему не купить со скидкой Флагман?
Тому що людина шукає
Всем доброго дня!
Заранее спасибо!
А ще тому що коли я ділюсь враженнями по будь яким снастям, то роблю це мотивуючи ВЛАСНИМ досвідом користування. Чи принаймі порівнюючи моделі в магазині тримаючи їх в руках, маючи в кишені рулетку, з обовязковим проханням продавцеві зважити вудку.. А не за описами та відкуками зі сторінок інтернет магазинів,як це робить вельмишановний Olex.
...Не всі вудки без проблем справляються з кілограмовим карасем.
А что именно вы подразумеваете под этим "не справятся"? Не выдержат нагрузки и поломаются? Или не имеют нужной мощности и не позволят управлять рыбой? Спасибо.
алексей бц
15.05.2020, 14:58
Или не имеют нужной мощности и не позволят управлять рыбой?
Саме це.
Nazeroth
15.05.2020, 19:25
Ну, на Brain'овских палках точно как и у Флагмана по 30-40 см съедают стыки колен, а другого в ценовом диапазоне в Ибисе нема((
P.S. коммент никак не связан с моими объявлениями))) Просто при выборе тоже мотался в тот и тот магаз, остановился на флагмане, там есть из чего выбрать, а кривые палки и у Брейна есть, но вот разнообразия там нет(((
P.P.S. Главное не берите поплавки у Brain'а, из последних 6 поплавков на всех грузоподъемность занижена и повылезали антенны(((
Ось. Людина, яка не має в користуванні ні флагман ні брейн, яка ніколи в руках їх не тримала і в очі не бачила надоїдливо рекомендує флагман. Не джі стрим, не фішинг рой, не річ спорт, не ньюхантер. І навіть не кайду якою користується. Вони всі попадають в бюджет.НАСТИРНО ФЛАГМАН. огидно.
Шановний, не треба мені вказувати, що радити. Самі можете радити що завгодно джі стрим, фішинг рой, річ спорт, ньюхантер. До речі, я здогадуюсь. чому у вас така негативна реакція на Флагман. У вас є власна крамничка риболовних товарів. Або у ваших друзів.
Не всі вудки без проблем справляються з кілограмовим карасем.
Не треба писати дурниць. Ви що, цих карасів через голову викидаєте на берег позаду себе? До речі, кілька років тому на форумі була дискусія, на які вудочки треба ловити крупних карасів в складних місцях, наприклад в віконцях серед трави або очерету. Перемогла думка. що треба ловити дубовими склопластиковими вудлищами.
Ловил я древним стеклом, даже намного дольше, чем современным бюджетным карбоном. Как по мне, стеклопластиковый мах разве что к ударам более устойчив. На рыбе приличного размера гнется он как шланг и нет в нем никакой особой мощности.
алексей бц
16.05.2020, 08:54
До речі, я здогадуюсь. чому у вас така негативна реакція на Флагман.
От з чого Ви це взяли?! Я ж трішки нижче писав:
Проти флагмана нічого проти не маю. Є в користуванні трохи їх речей.А ось їхнім 7-ми метровим експертом до цих пір регулярно рибалю.
В користуванні у мене від флагмана окрім вище вказаної вудки є фідер, фідерна котушка, ручка підсаки, голова підсаки, поплавці, два спіннінгових вудлища. Два роки на 80% моїх рибалок на повідцях стоять гачки флагман спешл брім. Насадку купую у флагмані. Прикормкою теж користуюсь. Двоє друзів з моєї подачі ловлять спіннінгами та котушками флагман. Це негативна реакція на флагман???
Тепер про те що Ви так і не зрозуміли. У флагмана абсолютно нормальні, адекватні махові вудки. Але. Всі вони як брати сестри двійнятка. Заточені під "спортивний" стиль. Легенькі та делікатні. Такими вудками буде кайфово ловити пліточку, підлящиків, та іншу дрібно-середню рибку у швидкому темпі протягом тривалого часу. А от таку щоб взяв в руки і відразу зрозумів що кілограмовий карась через короткий проміжок часу після підсічки буде сумним поглядом крізь сітку підсаки благати помилувати його не має.
Nazeroth
16.05.2020, 10:20
А от таку щоб взяв в руки і відразу зрозумів що кілограмовий карась через короткий проміжок часу після підсічки буде сумним поглядом крізь сітку підсаки благати помилувати його не має.
Давно не були у флагмані?)) Є там таке, про що ви говорите.
Давно не були у флагмані?)) Є там таке, про що ви говорите.
да такого в любом ларьке по 500-600 грн навалом. тем более если речь про пятиметровку. вообще странно читать про муки выбора пятиметровой удочки (да и шестиметровой тоже), вариантов полно на любой бюджет. открыл любой каталог, поставил фильтры и выбирай себе, что понравится.
и, кстати, сломать любую приличную удочку на килограммовом карасе -- это надо сильно накосячить при вываживании, если, конечно, нет привычки обращаться с карбоновой удочкой как с вырезанной из орешника.
это когда надо подлиннее, тогда поиск уже сильно затрудняется.
касательно выбора ибис/флагман подкину тоже из своего опыта. у меня щас три маховые удочки. первые две были куплены в флагмане без лишних раздумий: ничего в интернете не читал, просто пришел в магазин, прикинул по цене, потряс, вес устроил (и приятно удивил), да и все. ими оказались invento 500 и sherman sword 600. на последнюю мне как-то влетел незваный карпик на почти полтора кило, так я больше переживал за рассчитанный на ладошечного карася поводок, чем за удочку. без подсаки не достал бы, конечно, а так какие проблемы-то?
так вот, а потом я начал выбирать семерку. и тут уже с выбором все было очень тяжело. заезжал в ибис: из предложений или какая-то тяжеленная сравнительно бюджетная порнография, или всякие странные модели за 10+ тыщ гривен, которые, кстати, тоже весом вовсе не блистали.
потом поехал в флагман и сразу купил там tregaron medium strong 7m за что-то около четырех тыщ. по весу как для семерки реально пушинка, цена отличная. что еще надо-то?
Ламантин
16.05.2020, 19:37
да такого в любом ларьке по 500-600 грн навалом. тем более если речь про пятиметровку. вообще странно читать про муки выбора пятиметровой удочки (да и шестиметровой тоже), вариантов полно на любой бюджет. открыл любой каталог, поставил фильтры и выбирай себе, что понравится.
Согласен. Для себя в выборе 4-5 метровок беспокоил только вес. Баланс там особо не важен в таких длинах.
Есть Хантер, РСФ Шторм, Фишинг Рой Эспада. Все три удилища стоят своих денег. Хантер самый тяжелый, Шторм самый крепкий (на мой взгляд), Эспада самая легкая и по строю более мягкая, чем Хантер и Шторм.
Все эти удилища спокойно справятся с килограммовой рыбой при правильном вываживании.
П.С. От Флагмана есть 4-х метровка Master Silver Fish. Покупалась под скоростную ловлю мелочи. Так вот мне удалось на эту пушинку с китовым усом вывести леща на 1,5 кг. Как-то так.
5.4 метра
154 грамм веса мах от rapala
и 11 кг толстолоб..
rstZMtQUuS0
MaksTrout
18.05.2020, 13:15
Заранее спасибо!
Доброго дня!
Я б навіть не думав і вибрав GC×Tica Wonder NEO pole ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Знайдіть на форумі людину, у якої є карта 10% знижки. Буде трохи дорожче 1000 грн, але вудка гарна.
Є ньюанс 5-ти метровка буде мати реальну довжину 4.70-4.80 м. Тому я би рекомендував купляти 6 ти метровку, яка реально буде 5.60-5.70 м.
У людини бюджет 1000 грн. Якщо нормальну 5 м можна знайти за такі гроші, то за більш-менш прийнятну 6м треба викласти від 2000 грн.
Зашел сегодня в флагман на позняках. Потрогал 5-метровые Sword, Mantaray и Mascot. Больше всего понравился последний - очень тонкий, легкий и хорошо сидит в руке.
Ви краще подивіться там товщину стінок. Для карасів до 1 кг краще важку вудку та надійнішу, а не легку та тонку. Бо в Вашому бюджеті треба шукати компроміс.
....что мне действительно понравилось, так это удилище Brain Phantom 5 м. Данная удочка по балансу и строю лучше чем удочки у Флагмана с ценником за 2000грн.
Эта удочка лучше всего, что есть на рынке до 100 баксов. единственный вопрос к ней - почему в интернете достаточно много информации о поломках?
Ви краще подивіться там товщину стінок. Для карасів до 1 кг краще важку вудку та надійнішу, а не легку та тонку. Бо в Вашому бюджеті треба шукати компроміс.
это, кстати, дельное предложение, потому что даже тяжелая (200-250 г, допустим) пятиметровка будет все равно ощущаться вполне комфортно и сильно руку напрягать не будет, даже если держать за самый конец. все за счет того, что плечо рычага короткое получается.
для сравнения, у меня семиметровка имеет заявленный вес 220 г (по-моему, реальный там почти такой же), так я ее держу все еще за самый конец, забрасывать получается нормально, не сильно долго подержать в руке от начала поклевки до подсечки тоже можно, но долго в руке уже не подержишь и после утра махания ею рука это ощущает.
то есть пятиметровку весом 250 г (а это очень тяжелая по меркам пятиметровок удочка) можно, по-моему, спокойно рассматривать к покупке. желательно, конечно, все равно ее покупать ближе к верхней планке бюджета, чтобы этот лишний вес был поменьше засчет хреновой технологии, а побольше за счет повышенной прочности.
......то за більш-менш прийнятну 6м треба викласти від 2000 грн.
Всі флагмановську 6-ти метровки, про які я говорив, коштують 2000+ грн., але оскільки на них була знижка 30-35%, то ціна їх була до 1500 грн. Взагалі я пропонував розглянути довшу вудочку щоб не морочитись з тими сантиметрами яких не вистачає до теоретичною довжини. Також з власного досвіду знаю. що дуже часто потім не вистачає півметра довжини.
Доброго дня!
Я б навіть не думав і вибрав GC×Tica Wonder NEO pole
Я не зовсім зрозумів в чому прикол цього вудлища. 6-ти метровка важить 250 гр і коштує 1700 грн Можна купити приблизно таку саму у Gstream чи FishRoi за 1000 грн. І вказаний тест 5-40 гр викликає подив.
Ну а про страшенних кілограмових карасів, які ламають вудлища - це взагалі за межами розумного. Поводок треба ставити адекватний і ніхто не поламає вудлище. І це пересторога на випадок коропа чи сазана.
Я понял! Маховые удочки меряются только в граммах:) Вот в спиннинге поинтереснее будет, таи кроме веса можно еще много чем помериться, даже не затрагивая пресловутую чуйку :)
Если серьезно, то мои личные колхозные представления говорят, что из
удочек одного уровня цены/породы более тяжёлая будет мощнее. И в зависимости от целевой рыбы/условий разумно будет и выбрать мах полегче или потяжелее. На тот, что потяжелее, возможно и поводок допустимо поставить потолще, чтобы одолеть злобного карася :)
слушайте, а сдайте местечко, где на пятиметровый мах ловится килограммовый карась.
Возможно уже был такой вопрос, но я не нашел.
Есть какой-то практический смысл в цифрах теста на махе? Потому что ни 15, ни 30 грамм, это явно не вес огрузки. Возможно, это вес трофея оптимального для данной удочки размера? :)
слушайте, а сдайте местечко, где на пятиметровый мах ловится килограммовый карась.
Дажепускай не килограммовый, а вполовину :) Я вообще сейчас не знаю мест, где на мах стабильно ловится приличная рыба с берега. Или с лодки, или с вымосток, или взабродку сильно выше колена. О платниках речь не идет.
Дажепускай не килограммовый, а вполовину :) Я вообще сейчас не знаю мест, где на мах стабильно ловится приличная рыба с берега. Или с лодки, или с вымосток, или взабродку сильно выше колена. О платниках речь не идет.
а я вот отыскал в окрестностях, где не то чтобы прям приличная, но можно посидеть так, чтобы не пропало желание приехать туда еще раз. плотву стограммовую плюс-минус с периодическими бонусами 200+ нашел уже надежно, вот карася такого же еще надо найти. есть на примете пара водоемов, но надо для нормальной проверки еще попасть на клев.
помельче-то нашел, вот такие там стандартные барбосы сейчас активно клюют, внезапно, на микрожелезо. чебурашка два грамма для масштаба :)
......посоветуйте, пожалуйста, что можно взять легкое 5-метровое до 1000 грн (ну или со скрипом до 1500), способное выдержать карася до 1кг?
Так що, купили вудочку? Похваліться
Nazeroth
20.05.2020, 15:31
...Взагалі я пропонував розглянути довшу вудочку щоб не морочитись з тими сантиметрами яких не вистачає до теоретичною довжини. Також з власного досвіду знаю. що дуже часто потім не вистачає півметра довжини.
А хіба 7+ це універсал? На мою думку дуже специфічне вудлище, адже і в руці не потримаєш і нормально "закинути" можна тільки на чистому березі.
Ось і приклад:
Позаду дерево, під ним коряги у воді та глибина десь 3м. До точки гарно дістає 6 метрова вудка (5.68 від Флагмана), але вона чіпляється за верхнє гіляччя, як при закиді так і під час виважування. Я там беру 5м (4.68) і підтягую рибку на метр до себе прикормкою.
А от 7м махалка там не влізе, як не крути, і гарне місце довелось би пропустити й ловити деінде(((
2 Nazeroth
Я не зрозумів ваш допис в мою адресу, оскільки я нічого не писав про 7 м. Я пропонував не мучитись шукаючи чесну 5-ти метровку а купити 6-ти метровку. в якій реально буде 5.60 чи 5.70.
Я тільки тільки вказав, що у мене є махи 7 м і 8 м, Kaida Fortexa Spark. При цьому я абсолютно нічого не рекомендував щодо вибору такої довжини і торгової марки.
А щодо умов лову, то Їх може бути багато і різних і для кожного є своя оптимальна довжина вудки. Наприклад мій вибір 7-8 м визначається тим, що я ловлю на кар'єрних озерах з великою глибиною навіть біля берега. Я починав з маха 6 (5.7) м і дуже швидко зрозумів що, він короткий.
Nazeroth
20.05.2020, 16:55
2 Nazeroth
Я не зрозумів ваш допис в мою адресу, оскільки я нічого не писав про 7 м. Я пропонував не мучитись шукаючи чесну 5-ти метровку а купити 6-ти метровку. в якій реально буде 5.60 чи 5.70.
То, певно, я заплутався уже в довжинах і пропозиціях до того, хто шукав 5ку)))
Хоча і шістка буває довгувата, як я й описав))
А ви перечитайте той свій допис, скидається на те, що ви там радите брати вудку більше саме за 6м)))
кстати, у меня давно есть идея насчет поплавочной снасти для крайне стесненных условий заброса. берем какой-нибудь УЛ спиннинг длиной метра два или даже меньше и делаем на нем скользящий монтаж поплавка по типу матчевого. кто-нибудь развлекался с подобным? интересно, насколько оно практично.
я лично до такого так и не добрался: всегда так или иначе удавалось найти место, подходящее для обычной махалки.
.......берем какой-нибудь УЛ спиннинг длиной метра два или даже меньше и делаем на нем скользящий монтаж поплавка по типу матчевого.
Не треба займатися збоченнями
...: всегда так или иначе удавалось найти место, подходящее для обычной махалки.
А оце правильно.
Не треба займатися збоченнямипри таком подходе до сих пор ловили бы на шнур из конского волоса и костяной крючок.
Так що, купили вудочку? Похваліться
Пока похвалиться нечем... продолжаю поиски (а время идет...)
Всем доброго дня! Возможно кому нибудь пригодится эта информация. Купил во Флагмане Gratham 7 метровый, уж очень соблазнительная была цена по акции. Удочка на потрях довольно жесткая, даже засомневался в ее среднем строе. В работе чистый, средний строй, признаюсь я был бы рад если бы она была вообще порабликом, меня сейчас к такому строю тянет. Кстати, в видеообзоре флагмана, ее характеризовали как пораболик, но думаю обзорщик на нее не ловил, такая работа.
Долгое время ловил и лволю на маверы пятерки серии 123, а потом блейд, но понадобилась удочка длиннее. Гретхем чем-то отдаленно напоминает блейд , хотя сравнивать их некорректно.
Заброс трехграмового поплавка без проблем, думаю комфортно бросит и два грамма, планирую облегчать снасть.
Выходил на воду, удочка двольно легкая как для семи метров, самой крупной рыбой был подлещ грамм на 200-300, так же ловил окуня и небольшую плотву, густиру.
На подлещике удилище отработало в соотвествии со строем, гнулось в первой трети, м.б. чуть больше, все корректно, мне понравилось.
Учитывая строй удилища, по ощущениям должно легко справляться с рыбой до килограмма, правда сомневаюсь, что серьезный паровоз можно будет контролировать достаточно жестко.
Но на свои маверы ловил рыбу разного размера, так что мне не привыкать, в крайнем случае порвет поводок, но со строем гретхема шансов на успех больше.
Очень странным выглядит решение крепления лески к удилищу в виде веревочки зажатой металической трубочкой. Я был бы больше уверен в снасти будь там коннектор. Но заменять пока не хочу, понаблюдаю.
На всякий случай купил коннектор, если что вклею на месте.
В целом, качеством удочки дволен, особенно учитывая ее цену и вес за 7 метров, но жизнь покажет, маверы у меня служат давно и успешно, хотелось бы, чтобы и флагман не подвел, птьфу, птьфу, птьфу, чтобы не сглазить.
Всем здоровья, хорошего клева и настроения.
кому интересно, я тут только что взвесил свою Tregaron семерку: 224 г у нее (без пробки). а реальная длина 6.96 м.
уточню: у меня модель Tregaron Medium Strong, оказывается. заявленный вес у нее 226, так что соответствует.
а сколько Gratham весит реально? если действительно 210 г, как заявлено, то при его цене это чрезвычайно заманчивое предложение.
кому интересно, я тут только что взвесил свою Tregaron семерку: 224 г у нее (без пробки).
а сколько Gratham весит реально? если действительно 210 г, как заявлено, то при его цене это чрезвычайно заманчивое предложение.
Только что попробовал взвесить электронными весами для рыбы (других нет), в чехле (он очень легкий), цепляя крючком весов за петлю чехла, итак, удилище, без пробки, весы показали большой разбег результутов от 240 до 260 грамм, думаю приблизительно 250-255. Чуда не произошло... :).
я на кухонных электронных весах взвешивал. вполне подходящая штука для таких измерений. и точность достаточная, и повторяемость результатов отличная.
я на кухонных электронных весах взвешивал. вполне подходящая штука для таких измерений. и точность достаточная, и повторяемость результатов отличная.
Нет у меня кухонных. Эти электронные пачку соли взвешивают корректно, а на таких весах еще и подвисом могут врать, но не думаю, что сильно.
Пусть будет 240 грамм, я за :), но думаю, что не меньше.
вот карась пойманный прям в черте Киева, на этой неделе. 900 грамм, на мах 5.4 метра с берега. и человек ловит это не разово, а достаточно постоянно.
а вы говорите нет рыбы :)
хотя личном мне больше по душе рыбалка на платных правильных водоемах.
вот карась пойманный прям в черте Киева, на этой неделе. 900 грамм, на мах 5.4 метра с берега. и человек ловит это не разово, а достаточно постоянно.
а вы говорите нет рыбы :)
хотя личном мне больше по душе рыбалка на платных правильных водоемах.
За такие результаты грех не порадоваться :) Но мест много разных и у каждого они свои.
А вот меня рыбалка на платниках не увлекает совершенно. На вкус и цвет :)
кому интересно, я тут только что взвесил свою Tregaron семерку: 224 г у нее (без пробки). а реальная длина 6.96 м.
уточню: у меня модель Tregaron Medium Strong, оказывается. заявленный вес у нее 226, так что соответствует.
Добрый вечер. Смотрел данное удилище в магазине. Показалось очень интересным. Какое у Вас впечатление от его эксплуатации?
Добрый вечер. Смотрел данное удилище в магазине. Показалось очень интересным. Какое у Вас впечатление от его эксплуатации?
несколькими постами раньше писал о нем. в целом очень нравится, кроме пробки, которую пришлось допиливать дремелем, иначе она надевалась слишком туго, настолько, что хрен снимешь без риска для стенок первого колена.
удочка для семи метров очень легкая, прекрасно держит строй, без четырех сантиметров честная длина.
рыбы крупной на нее не попадалось, так что в этом отношении сказать нечего.
Вышел сегодня вечером с грехэмом на домашний водоем, ловилась мелочь, но влетел один бонус, подлещ грамм на 800, удилище отработало отлично, рыбу не слил, леска поводка 0,12, крючек № 17.
Правда ближе к вечеру поднялся сильный ветер, удерживать удилище было уже напряжно, все таки 7 метров дают свое...
Правда ближе к вечеру поднялся сильный ветер, удерживать удилище было уже напряжно, все таки 7 метров дают свое...
это, кстати, да, общий минус семиметровок: за счет длины и толщины парусность у них уже ощутимая. и при забросе, и в ветер это снижает комфорт по сравнению даже с шестиметровкой. боюсь представить, что там у более длинных удочек. наверное, семь метров -- это предел для стандартного маха. все, что длиннее, это, кажется, уже сильно специфические орудия для каких-то особых условий.
кроме парусности тем, кто не имел еще семиметровки, советую учесть вопрос с подставкой под удилище. чем оно длиннее, тем дальше должна находиться дальняя точка опоры, чтобы удочка не опрокидывалась на воду. обычными рогатками (если не залезать в воду) тут уже не обойдешься. я лично решил вопрос вот такими подставками с али
весьма удобно.
брал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
размер под семиметровку нужен самый длинный.
я лично решил вопрос вот такими подставками с али
ага, хороший девайс. пришел из японии. но надо учесть две вещи - он сделан под наклон палки в сторону воды и карась в 100 гр легко сдергивает даже 7 метров удочку в воду. по этому нужно страховочное кольцо (одевается на комель и ставится перед первой рогаткой) или резинка.
и второе лучше брать не из метала, а пластик - он меньше гнется и играет.
ну и я креплю к стулу его. так выше и под рукой.
по этому нужно страховочное кольцо (одевается на комель и ставится перед первой рогаткой) или резинка.
и второе лучше брать не из метала, а пластик - он меньше гнется и играет.
а есть какие-то проверенные варианты? в продаже или толковая конструкция, которую можно самому сделать.
ну и я креплю к стулу его. так выше и под рукой.
а как реализовано крепление?
а есть какие-то проверенные варианты? в продаже или толковая конструкция, которую можно самому сделать.
а как реализовано крепление?
Вот фотки. не смотрите на белые пятна слева в низу удалил свой лого что бы админы не злились :)
пластиковые конечно подороже. но они по моему того стоят..
ага. а ограничитель на комель?
ага. а ограничитель на комель?
вот такое кольцо китайцы делают для своих палок
Ninja20075
27.05.2020, 22:20
Добрый день!
А кто может сказать что-то про:
Trabucco Syntium Pole 4004 4 м
Trabucco Erion TLS Allround 4004 4 м
для ловли карася с лодки.
Сейчас скидки на них в Розетке...
Сейчас пользуюсь Lineaeffe M-r Shark. Просто увидел эти по скидке и подумал - может купить? Или это будет то же самое, что и сейчас у меня��
igorkiev
28.05.2020, 08:48
Я часто ловлю на озере с дамбы, в которую "рогачик" где удобно не вкрутишь и когда холодная вода не зайдешь, чтобы в грунт поставить упор.
Вышел из положения таким способом:
- вкручиваю палку короткую, без рогача
- на нее одеваю вот такую подставку, она телескопическая и довольно далеко получается "вынос" рогачика. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Из всех, которые есть на рынке эта самая дешевая, но нормальная.
- на кончик подставки вкручиваю рогачик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сорри за ссылки на Флагман, но покупал там и больше нигде подобного не нашел.
Единственный недостаток, это если меняющийся постоянно ветер, то он раскачивает через время даже намертво вкрученную палку, приходится иногда докручивать
SHREDDER
29.05.2020, 14:21
все, что длиннее, это, кажется, уже сильно специфические орудия для каких-то особых условий.
Вообще не напряжно) Много ловил 8 и 9ками. Если правильная удочка то она легко управляема при умеренном ветре. При сильном конечно невариант но там уже вообще поплавком ловить напряжно...
Вообще не напряжно) Много ловил 8 и 9ками. Если правильная удочка то она легко управляема при умеренном ветре. При сильном конечно невариант но там уже вообще поплавком ловить напряжно...
а приведите примеры правильных удочек. а то, чего доброго, стукнет в голову и восьмерки с девятками попробовать.
а приведите примеры правильных удочек. а то, чего доброго, стукнет в голову и восьмерки с девятками попробовать.
Семёрки есть даже в барахолке на данном сайте. Минимум две достойные точно. А так... флагман, брэйн (из того, что можно приобрести легко).
Восьмерки: Вы имеете уникальную возможность приобрести тику эксклюзив в данной длине в "рыбацкий рай". Ну я бы только поменял полый хлыст на "китовый ус". И это не реклама, это факт. Кроме того, флагман предлагает модели в этой длине, которые имеет смысл посмотреть при наличии интереса. Так же видел колмик в этой длине на олх (б/у).
Длинее... не интересовался. Может помогут более продвинутые поплавочники.
Семёрки есть даже в барахолке на данном сайте.
вопрос был задан предыдущему оратору. в интернете и в барахолке понятно, что можно найти всякое, но интересен личный опыт.
SHREDDER
04.06.2020, 21:05
сорри) не увидел.
Ну "правильная" - это ИМХО быстрая и легкая, и как следствие - тонкий бланк который режет воздух, т.с...
Примеры привести могу не так много) Сам ловлю на COLMIC BAVIERA 8 м. Весит 375 г - мне норм. Ловлю сейчас на боковой кивок, но раньше махал ей много. Весь день в руках.
До этого была 2 шт Тика Виннер (8 и 9 м) - шикарные удочки но хрупковаты - ломал их три раза).
Точно очень достойный вариант Tica Exclusive 8 м - весит всего 275 г! Цена правда кусается)
Удочки от Мавера и Колмик - слишком дороги ИМХО сейчас. Я свою купил по оказии по хорошей цене. Правда сейчас бы даже за такую цену не купил - трудные времена))
В продукции Флагмана не разбираюсь, по причине предвзятого отношения чисто к компании) Это мои личные заморочки)
Но вот как по мне абсолютный фаворит по цена/качество - Brain Phantom 8m. Весит 305 г, при это быстрая и тонкая. Тряс на выставке - огонь. Я бы брал ее если бы встал вопрос правильной 8-ки)
ЗЫ та Колмик что на ОЛХ - модель X-Antos - весит 560 факинг грамм! При этом стоит дороже Фантома)) Категорически не рекомендую... Она очевидно для ловли карпов....
ЗЫ по 9-кам все очень плохо... в магазинах нашел только Sensas Bullet - 394 г. Цена тоже кусается)
Добрый день всем!
Читал в этой ветке по поводу выбора 7 м маха. Соблазнился заказать в Китае. Сегодня пришла пустая, вскрытая посылка в отделение Новой почты.
Может кто попадал в такие ситуации? Подскажите есть ли смысл открывать спор с продавцом? На Новой почте все акты и претензии составил. Но бумаги мне удочку не заменят. Хотелось бы ее все же получить.
Спор обов'язковий . І на магазин , де брали продавцю претензію. Має вирішитися положительно
спор открыл. Вероятность 0%. Потребовали фото и документ из Новой почты. Фото я отправил, а документа Новая почта не дает. Якобы проводит расследование и по итогам в течении N месяцев пришлет либо деньги, либо отказ. Отправил фото претензии, но видимо этого недостаточно. Продавец выставил свое фото. Но там не видна упаковка, а просто лежит удочка на весах. Я об этом указал. Ну и жду решения.
А кто должен выплатить страховку? Хотя она и не покрывает стоимость удочки, но хоть что то. А вообще мы в споре с Али совершенно беззащитны. То же и с Новой почтой. Там сидят юридические зубры, отбрешуться.
А вообще мы в споре с Али совершенно беззащитны. То же и с Новой почтой. Там сидят юридические зубры, отбрешуться.
На Али уже три года (платиновый) делаю около 200 покупок в год.Имел десятка два споров и все решились в мою пользу.Так что надежда есть. а вот с Новой почтой бодаться бесполезно, пару раз пробовал - ноль.
спешу поделиться: действительно спор с Али решился положительно: деньги вернули. Заказал новую у другого поставщика. Надеюсь додавить все таки. Получу - отпишусь
спешу поделиться: действительно спор с Али решился положительно: деньги вернули. Заказал новую у другого поставщика. Надеюсь додавить все таки. Получу - отпишусь
Та вже точно отримаєте. Усе буде гуд
поделитесь хоть, что за удочка.
семиметровки толковые не каждый день на глаза попадаются, вдруг что-то интересное :)
как получу, размещу фото, вес и длину. Пока говорить рано - застряла где то в Китае. Ну и могут опять украсть.
Продолжение эпопеи с Новой почтой. Я там при получении пустой посылки написал претензию. 17 августа. И вот сегодня мне оттуда позвонили. Решение следующее: воровство приключилось на территории Украины. Т.е. в момент перевозки посылки Новой почтой. Но, по договоренности с иностранным интернет-магазином, компенсацию выплачивает магазин. Поэтому они предоставят письмо, (даже на английском) для отправки на Али.
Делайте выводы - можно безнаказанно воровать посылки из-за рубежа. Все это оплатят иностранцы.
Не факт, что безнаказанно. Взаимоотношения НП с импортным магазином это одно, а поиск вора - совсем другое. Искать вора все равно будут, а там как получится.
Продолжение эпопеи с Новой почтой. Я там при получении пустой посылки написал претензию. 17 августа. И вот сегодня мне оттуда позвонили. Решение следующее: воровство приключилось на территории Украины. Т.е. в момент перевозки посылки Новой почтой. Но, по договоренности с иностранным интернет-магазином, компенсацию выплачивает магазин. Поэтому они предоставят письмо, (даже на английском) для отправки на Али.
Делайте выводы - можно безнаказанно воровать посылки из-за рубежа. Все это оплатят иностранцы.
Вы же не знаете какие договоренности у Али с НП.
Для Вас, как клиента обоих, это прозрачно. И для Вас это хорошо. И, возможно, именно поэтому Али выплатил Вам компенсацию.
А что для кого это будет стоить в итоге известно только магазину и перевозчику.
PS
но ход ваших мыслей мне нравится (с) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Собственно, интересуют реальные отзывы реальных пользователей. Нашёл случайно на Ютубе видео (канал "Приключения Лёлика и Болика" , двухгодичной давности видео у них ). Ссылок не даю - в Ютубе ищется быстро.
Там две удочки, вторая мощная. Меня интересует первая, 6,3м . На Ютубе есть ещё и другие положительные видео, но хотелось бы мнение местное, так сказать:).
поделитесь хоть, что за удочка.
семиметровки толковые не каждый день на глаза попадаются, вдруг что-то интересное :)
Немає на Алі ніяких 7-ми метрових махових вудлищ, які заслуговують на увагу
Удочка Osny OS-1
Собственно, интересуют реальные отзывы реальных пользователей. . Меня интересует 6,3м . На Ютубе есть ещё и другие положительные видео, но хотелось бы мнение местное, так сказать:).
З цим питанням краще в тему Херабуна
З цим питанням краще в тему Херабуна
В теме "ХЕРабуна":) сказали наоборот:D.
Я так и знал, что никто ничего не знает:). Но теперь многие будут знать. И, может быть, эти удочки кто-нибудь и завезёт в Киев... Кота в мешке брать не охота, хочется пощупать:)
но хотелось бы мнение местное, так сказать:).
Была у меня такая удилка, 6,3 метра. покупал на али. Начитался про херабуну, ценник приемлимый, - вобщем купил. Палка очень специфичная - тонкая, легкая, но безумно мягкая, я бы сказал екстра медленная, даже несильный ветер колышет ее как камышину. К ней нужно привыкнуть, требует своей методики заброса. Годится для ловли карася и леща , быструю подсечку ей не получится выполнить. Половил я ней три рыбалки и продал, не зашла мне херабуна. Насколько знаю удилка после меня поменяла еще двух хазяев , и осталась у рыбака который от нее просто в восторге. Так что все дело вкуса и привычек.
Удачи.
В теме "ХЕРабуна" сказали наоборот
На сайті українського продавця цих вудочок
написано
"Удилище херабуна FanFish OS-1
Удилище херабуна Osny (Тайваньская удочка) для любой рыбы. Отлично подходит для метода ловли херабуна."
Якщо ви купляли на Алі , то чого не подивились на жорсткість вудки? Якщо пишуть 28тон то це вже норм. 37 ,46 то дуже м'які . А 19 тон , то це вже майже наш стандарт жорсткості
В общем, я понял, что "сопля" это.... Я привык к быстрой подсечке, почти всю рыбалку держу удочку в руках. А рогульки - для того , чтоб каши подкинуть, и т.д. Спасибо всем за отзывы.
Добрый вечер всем.
Спешу поделиться приятной новостью: получил свою долгожданную семерку. Сразу хочу сказать респект Укрпочте. Был приятно удивлен, когда 11 сентября удочка залетела в Украину, а сегодня утром (это ж воскресенье) мне позвонил приятный молодой человек и через час доставил удочку домой.
Теперь о самой удочке: вес и длина точно соответствовали заявленным продавцом: 199 грам и 712см длина. Я сознательно заказывал 19 тон (чего это такое не знаю. Об этом раньше много писали.) Соблазнился, что у этого продавца было фото где он поллитровую бутылку подымает тремя удочками на 19, 28 и 46 тон. 19 гнется так, как те удочки к которым мы привыкли. Очень жесткие, сгибается только первые 2 колена. Попробовал это проверить. К сравнению положил семерку Squadron Pole, шестерку Grantham и чудо китайской техники. Сразу оговорюсь: пол кило побоялся пробовать, потому, что даже относительно мощный Squadron противно скрипел и гнулся. Поэтому подвесил 100 грам. Так вот Squadron гнулся именно первые два колена, Grantham прогнулась треть, а китаец почти половина. Отсюда делаю вывод: либо продавец жулик и подсунул мне мягкую удочку, либо даже 19 тон, это не наше.
На рыбалке проверю в ближайшие дни и отпишусь.
в продолжение вчерашнего отчета:
написал продавцу сегодня о том, что удочка очень мягкая. Я с ним до отправки провел несколько чатов. Мы друг друга поняли и продавец обещал отправить именно 19 тон. И вот сегодня получаю ответ, что мол вес удочки 19 тон был выше и он самостоятельно принял решение пусть будет мягкая. Я в ауте. Предостерегаю всех, даже проведенные предварительно переговоры не спасают от обмана.
в продолжение вчерашнего отчета:
написал продавцу сегодня о том, что удочка очень мягкая. Я с ним до отправки провел несколько чатов. Мы друг друга поняли и продавец обещал отправить именно 19 тон. И вот сегодня получаю ответ, что мол вес удочки 19 тон был выше и он самостоятельно принял решение пусть будет мягкая. Я в ауте. Предостерегаю всех, даже проведенные предварительно переговоры не спасают от обмана.
название продавца в студию. страна должна знать своих героев.
p.s. 199 г при 712 см это нихрена себе очень даже круто. строй, правда, медленноват, конечно. очень интересно, впрочем, как оно будет на практике. и заброс, и при вываживании. одно дело дома пощупать, другое на рыбалке.
выскочил попробовать удочку (благо мне до воды 5 минут). Дул порывистый ветер. Правда не очень сильный. Но все равно удочка на рогачиках ощутимо гнулась. Жаль клева не было совсем. Поэтому попробовать что то ощутимое не удалось. Удочка страшно тонкая. Еще и рукоятка из Эва (не понимаю зачем?). Была б пятерка, то такая рукоятка самое то. А в семерке - это глупость. Все равно на рукоятку приходится локоть.
Теперь об обмане китайских товарищей. Магазин дразнится Taigek. Рылся на Али написав в поисковике 19Т (самая жесткая). Их там немеряно. Каждый второй магазин имеет в своем ассортименте семерки. Но цены за сотку. Так я лучше возьму проверенный флагман со скидкой. Поэтому я искал до 50 зеленых рублей. Нашел несколько, списался с продавцами. Несколько отпало, а Taigek остался. Меня подкупило, что он шел на контакт, быстро отвечал. Обещал что то, что я увидел на сайте, то и получу. Причем, там были и 28 и 36Т. Эти еще легче. Но я просил именно 19Т. Вчера вскрыл упаковку, взвесил, длину померял и решил, что вытянул лоторейный билет. Правда 19 было только на чехле. Это меня несколько смутило. Потому и начал проверять жесткость. Писал сегодня продавцу. Спросил, почему же он отправил мне не то, что мы обговорили. Ответ по своему уникален - там вес был немного больше. И посоветовал мне поискать в других магазинах.
Теперь надо дождаться полного безветрия и клева и попробовать еще раз.
Якщо ви купляли на Алі , то чого не подивились на жорсткість вудки? Якщо пишуть 28тон то це вже норм. 37 ,46 то дуже м'які . А 19 тон , то це вже майже наш стандарт жорсткості
Я брав 24T + 30T , 7,2 м , гибкість 2/8, задоволений, взяв повторно ще одну.... Як для мене незамінна в холодні періоди. Навіть зараз сьогодні вийшов на набережну, вудка добре відпрацьовує вивужувучи карася до кіло (більші не попадалися), поплавок та грузики від 1 до 3 гр...
Еще и рукоятка из Эва (не понимаю зачем?). Была б пятерка, то такая рукоятка самое то. А в семерке - это глупость. Все равно на рукоятку приходится локоть.
это ж херабуновая тема по идее, судя по тому, что я об этой херабуне читал/смотрел. и лапшистый строй, и ручка эта.
на рукоятку приходится локоть -- это если удочку постоянно в руках держать? в противном случае не понимаю. я более тяжелую семерку flagman tregaron (224 грамма, по-моему) легко держу за самый конец, но в руки беру только при начале поклевки и при забросе. остальное время на подставке лежит, т.к. постоянно даже под локоть ее держать будет утомительно.
в таком режиме даже при активном клеве не напрягает совсем.
название продавца в студию. страна должна знать своих героев.
p.s. 199 г при 712 см это нихрена себе очень даже круто. строй, правда, медленноват, конечно. очень интересно, впрочем, как оно будет на практике. и заброс, и при вываживании. одно дело дома пощупать, другое на рыбалке.
У меня была 6ка - 125 грамм (чистый японец), вес конечно супер, но. На рыбе не ты управляешь снастью. а она тобой!!! Поэтому вес удилища надо все же увязывать и со строем.
на рукоятку приходится локоть -- это если удочку постоянно в руках держать? в противном случае не понимаю. я более тяжелую семерку flagman tregaron (224 грамма, по-моему) легко держу за самый конец, но в руки беру только при начале поклевки и при забросе. остальное время на подставке лежит, т.к. постоянно даже под локоть ее держать будет утомительно.
в таком режиме даже при активном клеве не напрягает совсем.[/
Все правильно. Я тоже так делаю. Но. в начале поклевки, приподнимаю удочку с рогачиков. А дальше семерка начинает жить своей жизнью: играет, виляет, подсек получается жутко медленный. Я к такому не привык.
У меня еще есть пятерка Sherman от Флагмана. Так вот она такая же тонкая. Но, на длине 5 метров это никак не чувствуется. А на семи метрах болтается так, что попасть в рогачик было трудно, особенно когда еще ветер мешал.
Вообщем я на всякий случай открыл спор. Не обломиться, буду привыкать к этой. Просто пару дней не буду использовать - вдруг придется возвращать.
NdTyEVz6
Вообщем я на всякий случай открыл спор. Не обломиться, буду привыкать к этой. Просто пару дней не буду использовать - вдруг придется возвращать.
Ну продавец сам признался,что отправил не тот товар в нужной упаковке.Факт мошенничества на лицо.
Как решится?-хз.Лучше бы в вашу сторону.
рекомендую заготовить скриншоты переписки, где продавец признается в отправке не того товара. по-моему, там можно удалять сообщения, хотя точно не помню.
на всякий случай лучше перестраховаться.
рекомендую заготовить скриншоты переписки, где продавец признается в отправке не того товара. по-моему, там можно удалять сообщения, хотя точно не помню.
на всякий случай лучше перестраховаться.
Я это уже сделал. У меня есть уже некоторый опыт споров с Али (это вторая удочка, которую мне отправили. Первую украли). Все козыри сразу отправлять нет резона. Тем более, что шустрый китаец согласен вернуть деньги, но ему надо отправить эту удочку обратно, оплатив пересылку и таможенные сборы.
Вообщем пролетел я. Не помогли никакие доказательства. Продавец просто никаких доказательств не предоставил. Он мне сделал предложение отправить удочку за мой счет обратно. Я отказался. На основании этого Али
принял решение в пользу продавца.
Таким образом покупатель оказался единственной пострадавшей стороной:
продавец получил свои деньги, несмотря на прямой обман, Али заработал на доставке, а мне досталась сопливая удочка. Во вложении фото. Я ее нагрузил на 200 грам, а на фото с сайта - 500 грам
Вообщем пролетел я. Не помогли никакие доказательства. Продавец просто никаких доказательств не предоставил. Он мне сделал предложение отправить удочку за мой счет обратно. Я отказался. На основании этого Али
принял решение в пользу продавца.
Таким образом покупатель оказался единственной пострадавшей стороной:
продавец получил свои деньги, несмотря на прямой обман, Али заработал на доставке, а мне досталась сопливая удочка. Во вложении фото. Я ее нагрузил на 200 грам, а на фото с сайта - 500 грам
Скорее тут в споре Вы допустили ошибку! Вы как в начале спора отметили претензию? Я в таких случаях отмечаю "товар не соответствует описанию"...
Скорее тут в споре Вы допустили ошибку! Вы как в начале спора отметили претензию? Я в таких случаях отмечаю "товар не соответствует описанию"...
Я именно так и отметил. Единственное, что я не сделал, не разместил скриншоты переписки, а только фото. Решил оставить их на продолжение спора. Продавец предложил отправить товар за свой счет и он возвращает деньги. Я отклонил. А Али тут же закрыл спор. Я это увидел только вечером. Все решилось буквально за час. Очень тяжело вместить в 500 символов объяснение. Надо отвечать только короткими емкими фразами. А это не всегда понятно.
Самое смешное, продавец принес свои извинения и еще раз подтвердил, что готов вернуть деньги после возврата товара.
Украина не входит в число стран с бесплатным возвратом, а сколько стоит сие удовольствие, не знаю.
Я прошу вас усіх, друзі, незаціклюйтесь на Алі. Є набагато цікавійший Таобао , UA-TAO .там навіть з доставкою дешевше обходиться. І контроль за товаром на порядок вище. Не реклама , опит.
Насколько я понимаю, это те же ... только вид сбоку. К самому Али у меня нет особых претензий - он просто отвечает за доставку. Хотелось бы конечно побыстрее, но это как получится. О качестве услуг Новой почты я уже получил представление. Поэтому я пользуюсь ее услугами только при покупке на Розетке. И то, только в том случае, если это сторонний продавец и единственный способ доставки - Новая почта.
Как я понимаю в Поднебесной продавцов пруд пруди. Но выбрать среди них честного, да дешевого (для нас), да чтоб ассортимент был, который мы ищем это еще тот труд. Поэтому было бы идеально, чтоб мы не молчали и размещали свои и положительные и отрицательные отзывы о китайских магазинах. Потому, что не секрет, до тех пор пока наши уважаемые поставщики будут драть с нас за удочку 2-3 цены (что ни в какие ворота не лезет), мы будем искать товар в других, доступных нам, магазинах. Хочется получать эстетическое удовольствие от палки, которую держишь в руках, и знаешь, что ее цена не превышает все разумные пределы (а пенсионеры тоже хотят и силы у них держать палку на полкило и ловить ею уклейку уже нет).
Valdis_fisher
08.02.2021, 11:30
Приветствую уважаемые домовые - поплавочники!
Помогите в выборе маховой удочки.
Задача такая:
Ловля слодки (камыш)
Длина - 4 м.
Материал - карбон...
Вес - важный параметр
Строй - fast, extra fast...
Без колец.
Из того что присмотрено - COLMIC, TICA.....
Бюджет до 2-3 тыс. грн.
Спасибо за помощь!
MaksTrout
08.02.2021, 11:41
Помогите в выборе маховой удочки.
Задача такая:....
Какую рыбу собираетесь ловить и каких размеров? Я бы начал с этого вопроса.
Valdis_fisher
08.02.2021, 13:55
Какую рыбу собираетесь ловить и каких размеров? Я бы начал с этого вопроса.
В основном карась (10гр...…………………...1,5 кг)
В основном карась (10гр...…………………...1,5 кг)
А зачем на карася, тем более крупного, строй Э.фаст или фаст? Там и средне-быстрый перебор. Сори, давно ушёл в спиннинг, может спецы поправят.
слушайте, ну четырехметровые удочки чаще всего весьма легкие даже среди совсем дешевых (кроме вот того откровенного треша из стеклопластика или я даже не знаю, из чего их там делают). тут же нет такой проблемы, как с длинными, где лишние 20 г веса ощущаются, как килограмм за счет рычага, и где действительно есть смысл переплачивать за каждый грамм снижения веса. а четыре метра тьфу. по весу какую ни возьми, проблем не будет, дальше надо по строю выбирать.
я бы советовал для начала пощупать удочки под марками flagman и brain, практически наверняка ничего лучше за ту же цену вы не найдете. модели там разные есть, надо уже прикидывать по строю, реальной длине и предполагаемому весу ваших карасей.
не для спорта же нужна уд. 4 м, где за час 600 уклеек выловить -рука устанет.
Приветствую - форумчане!
В конце сезона сломал (трещина вдоль) ближайшее к комлю колено на махалке elite alliance pole 7m.
И решил, по такому случаю обновить себе маховое удилище. Ну не могу я без старой/доброй "поплавочки" рядом с карповыми "дальняками" сидеть )))
Из "хотелок" (а хочется хорошее и качественное удилище, соответственно - недешевое попользовать) )))
1. Длина - 7 м
2. Место лова - коммерческие водоемы, стоячая вода.
3. Состав рыб - карась, карп (до 1.5 кг, если повезет)
4. Строй - средне-быстрый, быстрый.
5. Вес - до 300 гр (критичный параметр для меня).
Из вариантов (ориентировался только по профильным форумам , вживую не видел), в результате - в голове" каша", а весна скоро:
1. Maver - Blade или Freccia
2. Shimanio - Exage или Ultegra или Fireblood.
или аналоги .........
3. Flagman - туманно как то с вариантами ((( и доверия особого нет
Буду признателен за рекомендации по брендам и моделям (и конструктивный флуд ))) (хочется и прочное и легкое в "одном флаконе")
Спасибо! НХНЧ и позитива на рыбалке!
P.S. форум "покурил", но....
1. Як правило, важливим критерієм вибору є бюджет. Якщо ви готові купить Мавер, то для чого вам щось там розглядати у Флагмані?
2. Ваша вимога до ваги 300 гр. значно розширює цінові варіанти. Наприклад, якби було 240 гр, то ціновий діапазон відразу звузився би.
3. По рибі явно підійде будь-який патик. Тим більше, що адекватну товщину повідця ніхто не відміняв.
Можу назвати підходящий варіант по мінімальній ціні. Це G.Stream Picado Pole. Вага (заявлена) 304 гр., Ціна 1110 грн.
Maver Freccia дуже достойне вудилище, ваші вимоги задовольнить на всі 100. Але перед покупкою поцікавтесь у продавця, чи можна у нього купити (замовити) при необхідності додаткове коліно. Буває, що навіть у Мавера друге коліно (зверху) ламається.
Придивіться до Flagman Tregaron Pole 7 m. Вага заявлена 260 г, семи метрів там, звичайно, немає, довжина в районі 6,85м. Читав позитивні відгуки про це вудилище на форумі rusfishing.
Maver Freccia дуже достойне вудилище, ваші вимоги задовольнить на всі 100. Але перед покупкою поцікавтесь у продавця, чи можна у нього купити (замовити) при необхідності додаткове коліно. ......
Дякую за пораду.:)
Придивіться до Flagman Tregaron Pole 7 m. Вага заявлена 260 г, семи метрів там, звичайно, немає, довжина в районі 6,85м.
у меня такая удочка, только в варианте Medium Strong. реальная длина 6.95 (может, 6.94), реальный вес 224 г при заявленных 226. измерял лично.
вообще великолепная удочка и по строю, и по весу. береш в руки -- маєш вещь (ц), ни разу не пожалел о покупке и не подумал о том, что надо было брать что-то из классических брендов.
но полуторакилограммовую рыбу я на нее не таскал. но не вижу причины, почему бы она с ней не справилась. таскал карпа на 1400 г на другом флагмане, sherman sword 6 м, тоже примерно такая же по мощности, никаких проблем не возникло. да там и поводок стоял что-то вроде 0.12 мм реальных и не порвался. ничего, впрочем, удивительного. прудовой карп -- ленивая свинья, с ним справиться нетрудно.
а, один косяк есть. передняя пробка надевается настолько туго, что реально стремно за стенки удочки становится. решил проблему, поелозив внутри пробки дремелем с отой насадкой, где кольцо из наждачки на резиновый цилиндр надевается.
и задняя пробка такой формы, что совсем не выступает за диаметр первого колена, простой петлей привязать не удастся. при необходимости привязать, чтобы карп не утащил, придется вкручивать в нее какую-нибудь стальную петельку.
ну и еще транспортировочная длина такая, что чехол 1.40 м совсем-совсем впритык, едва застегивается молния, а следующий, 1.50 м, уже будет на ней болтаться. ну да это проблема не специфичная для этой модели.
tosik0265
21.02.2021, 21:26
Вот читаю я про удочки в 215- 300гр . а слезы душат и капают , вспоминая свою бамбуковую удочку .:):spin: Купил себе River Sport Fishing Kamchatka 6m- 245гр , мне она нравится , ни чего не боится , ни камней , ни ударов .
Вот читаю я про удочки в 215- 300гр . а слезы душат и капают , вспоминая свою бамбуковую удочку .:):spin: Купил себе River Sport Fishing Kamchatka 6m- 245гр , мне она нравится , ни чего не боится , ни камней , ни ударов .
Где-то ролики даже видел, как тестировщики с этого форума ее насиловали, в длине вроде 5 м, в извращенной форме :D.
С другой стороны, как бы, шо занадто то не здраво, как по мне.
Стойкость этой удочки не оспариваю. Но строй.... Скажем так, не то, чего ожидаешь в эпоху углепластика.
Коллеги, кто имел опыт использования GC×Tica Wonder и GC×Tica Powerful В чем различия? Насколько жестче или мягче по строю Powerful? И, на какой вес трофея рассчитаны эти удилища?
Коллеги, кто имел опыт использования GC×Tica Wonder и GC×Tica Powerful В чем различия? Насколько жестче или мягче по строю Powerful? И, на какой вес трофея рассчитаны эти удилища?
Уже лет 7-8 имею в пользовании Tica Wonder в длине 6м (5,80). Могу сказать точно что для быстрой динамичной ловли удилище не подойдет. У меня оно является главным калибром по крупному карасю, одно-двукилушному карпу и лещу. строй средне-быстрый, удочка довольно прочная и гибкая.
Уже лет 7-8 имею в пользовании Tica Wonder в длине 6м (5,80). Могу сказать точно что для быстрой динамичной ловли удилище не подойдет. У меня оно является главным калибром по крупному карасю, одно-двукилушному карпу и лещу. строй средне-быстрый, удочка довольно прочная и гибкая.
Такую удочку использую с боковым кивком для ловли карася в зарослях кувшинки. Пробовал Powerful - мне показался помягче.
Только у меня Tica Wonder без Golden Catch
RAKETA BALLERINA POLO б/к 700
Кто чего о ней может рассказать ? Интересует именно бюджетная палка 7м. В магазине фанатиковском стОит 895грн. Или что есть на ДАННЫЙ момент времени получше ДО 1000грн ?
Кто чего о ней может рассказать ? Интересует именно бюджетная палка 7м. В магазине фанатиковском стОит 895грн. Или что есть на ДАННЫЙ момент времени получше ДО 1000грн ?
"Плюс" Балеріни- продавець на сайті написав як нею користуватись (Удилище Балерина применяется для ловли на поплавок в паре с глухой оснасткой, которая вяжется предварительно и транспортируется на специальных мотовилах отдельно от удочки.
По прибытию на рыбалку снасть крепится к вершинке удилища с помощью приспособления известного как коннектор).
"мінус" - вага 345 г. З такою вагою семиметровим махом довго не "намахаєшся".
Кто чего о ней может рассказать ? Интересует именно бюджетная палка 7м. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Підозрюю, що в неї будуть проблеми з балансом. Оскільки довжина першого коліна 116 см замала, як для 7-метровки, а це впливає на баланс.
Ну і вагу треба перевірити. Як правило, в реальності багато махових вудлищ важчі на 20-30 гр., ніж декларується продавцями.
Я би доклав 100 грн. і купив би GStream Picado Pole 7 м.
MaksTrout
01.06.2021, 14:59
Предложил бы детально проанализировать условия ловли и рассмотреть вариант ловли 5 или 6-метровой маховой удочкой. Пробовать подтянуть рыбу прикормкой.
Поскольку за такие деньги купить нормальную 7-метровую махалку никак не получиться. А удовольствие от ловли совсем бюджетными 7-метровыми махами будет весьма сомнительное.
5 или 6-метровой маховой удочкой. Пробовать подтянуть рыбу прикормкой.
.5-метровкой (и в болотниках) я и так ловлю....Воды много , до свала не достать. А уже и трава поднимается.... И семиметровка в "притык" будет....
5-метровкой (и в болотниках) я и так ловлю....Воды много , до свала не достать. А уже и трава поднимается.... И семиметровка в "притык" будет....
не, ну правда. дешевые семиметровки это печаль печальная. и вес, и то, что семь метров там только в названии. баксов от 150-200 да, уже можно найти хорошую удочку, а за тыщу гривен точно нет. пятерка за тыщу гривен легко, шестерка будет терпимая, а семерок нет.
если прям лимит по деньгам, а забросить за свал пятиметровкой никак не получается, то не стоит ли подумать о поплавочной снасти с катушкой?
2 uss
Не звертайте уваги на такі "поради". Я прекрасно розумію ваші умови лову і абсолютно згоден, що там потрібна 7-метровка.
Щр ж стосується безапеляційних заяв, як то "баксов от 150-200 да, уже можно найти хорошую удочку, а за тыщу гривен точно нет". Між ціною 150-200 у.о. і 1000 грн. дуже великий ціновий простір, в якому можна знайти чимало вудлищ 7 м більш-менш підходящих для різних умов лову. Якщо ж говорити про нижню цінову межу в 1000 гр., то зрозуміло, що це буде дуже компромісне вудлище. І для темпового лову верховодки воно не придатне. Але про це мова точно не йде.
І ще про пораду "подтянуть рыбу прикормкой.". Так, дрібну рибу можна підтягнути. Але якщо говорити про обережну середню і тим більше крупну рибу, то це зробити дуже непросто коли є різкий схил дна. Така риба просто не підніметься на меншу глибину.
ну, все зависит от того, каким весом юзер удилища готов махать. а еще надо не забывать, что пятерка весом, скажем, 300 г (дешево) кажется пушинкой, шестерка (слегка подороже) -- более-менее, а семерка (намного дороже) -- малоподъемным дрыном, вследствие чего минимальная цена комфортного удилища по мере увеличения его длины растет очень нелинейно.
глянул щас на хотлайне: до 1700 грн самое легкое удилище длиной 7 м (не факт, что правда) весит 400 г (и тоже не факт, что правда). это очень и очень тяжелая палка. моя семерка весит 224 г при честной длине 694 см (или 696, не помню точно), и я не сказал бы, что ею будет очень комфортно ловить в быстром темпе, а тем более постоянно держа в руках. потаскать плотву и карасиков при хорошем клеве -- и после рыбалки рука это уже прилично чувствует. и при этом большую часть времени удочка лежит на подставке. впрочем, эту удочку я держу кистью за самый конец комля, под локоть брать не приходится.
а 400 г при забросе, наверное, придется двумя руками держать.
я б советовал пойти в магазин, выбрать какую-то приемлемую по цене удочку длиной 7 метров, обязательно померять ее, насколько там действительно есть эти 7 метров, и подержать ее в руке, прикинув, будет ли вообще охота такой ловить.
Лично я поплавочник не очень квалифицированный. Но такую длинную удочку однозначно брал бы только после осмотра вживую.
Кстати, выше был совет насчет болонки. В нем есть рациональное зерно. Особенно, если даже искомая 7-метровка по местным условиям впритык.
Из личного опыта, подержал(половил) многими 7-ми. Максимально допустимый вес удилища для комфортной ловли с "руки" ~ 250 грамм, все что выше по весу очень тяжело.
TIA-1969
02.06.2021, 09:28
Скажу немного про свой опыт. Купил себе семерку Брейн в прошлом году. Действительно, такая длина открывает новые возможности в рыбалке. Ловил карасика двумя удочками - пятеркой и семеркой и нередко было такое, что на пятерку клевать переставало (и в другое время я курил бы бамбук), а клев начинался на более длинную удочку. Они дополняют друг друга. Конечно, ловил не "в заброс", удочку постоянно в руке не держал, думаю будет тяжеловато. И еще нюанс - какая бы легкая семерка ни была, но парусность никто не отменял. При усилении ветра управляться с такой удочкой тяжелее. А в целом, конечно, вещь нужная.
И семиметровка в "притык" будет....
Вес семерки при более-менее нормальном балансе в 300-320гр нормальный бюджетный вариант. Я, например, ловлю болонкой(далеко "небюджетного" уровня) в таком же весе на Десне (а при том течении это нифига не "ленивая" ловля с рогачиков) и ничего, вполне эффективно. И восьмеркой с
таким же весом "как-то справляюсь", не задумываясь о комфорте. Определитесь с приоритетами, а к удочке привыкнете быстро. А так можно и без удочки к воде выходть, посидеть, помечтать... зато комфорт в квадрате - кормить не надо, забрасывать не надо, удочку держать не надо - красота:D
Кроме того, удочки весом до 240грм при 7-ми метрах требуют к себе ну очень повышенного внимания и подходящих условий, так что в любом случае "на расслабоне" ловить не получится.
Щодо ваги
.....глянул щас на хотлайне: до 1700 грн самое легкое удилище длиной 7 м (не факт, что правда) весит 400 г (и тоже не факт, что правда).
Не туди ви дивитесь.
Ось тут згадувались
RAKETA BALLERINA 7 м вага 345 гр. 795 грн.
River Sports Fishing Storm 7 м вага 310 гр. 880 грн.
River Sports Fishing Excellent 7 м вага 315 гр. 970 грн.
GStream Picado Pole 7 м вага 304 гр. 1110 грн.
Ще можна додати
Fishing ROI Ultra Pole 7 м вага 337 гр. 1173 грн.
Скоріше всього вага цих вудочок в реальності дещо більша, але ні про яких 400 гр. мова не йде.
І ще раз нагадую - мова про ловлю з руки не йде. Ніхто не ловить ляща чи пристойного підляща з руки. Така риба може підійти на прикормку через годину або дві. І покльовок за кілька годин рибалки може бути теж кілька.
Кроме того, удочки весом до 240грм при 7-ми метрах требуют к себе ну очень повышенного внимания и подходящих условий, так что в любом случае "на расслабоне" ловить не получится.
это ж какого и почему? я вот над своей (224 г, напомню) не трясусь особо и проблем не бывало. один раз случайно мачетиной рубанул даже, когда траву расчищал вокруг нее на берегу, по комлевому колену. ничего, не треснула, верхний слой только повредился, причем именно уже сам композит, потому что лака на ней нет.
вообще неприятно, конечно. может, и треснет на каком-нибудь карпе за двушку, но скорее порвется поводок, потому что эта удочка для подобной рыбы вообще и не планируется у меня.
Вес семерки при более-менее нормальном балансе в 300-320гр нормальный бюджетный вариант. Я, например, ловлю болонкой(далеко "небюджетного" уровня) в таком же весе на Десне (а при том течении это нифига не "ленивая" ловля с рогачиков) и ничего, вполне эффективно.
болонкой, кстати, какой длины? а то 300 г при длине удилища в пять метров -- это совсем не те же 300 г, что при семи метрах. а плюс еще приличная часть веса той болонки смещена в катушкодержатель и комель в целом.
болонкой, кстати, какой длины? Семеркой. Не помню точно, точка баланса была где-то в 15-20см выше торца комлевого колена, если у махового примерно там же, то вполне
нормально можно ловить даже "с руки".
Семеркой. Не помню точно, точка баланса была где-то в 15-20см выше торца комлевого колена, если у махового примерно там же, то вполне
у махового, думаю, ближе к концу. у болонки ж еще катушка есть, она положительно влияет на баланс. а махалка еще и за счет неудобного баланса должна быть как можно легче.
у махового, думаю, ближе к концу.
Груз в пробку и будет баланс, какой душа пожелает, хоть "отрицательный".:)
Семеркой. Не помню точно, точка баланса была где-то в 15-20см выше торца комлевого колена, если у махового примерно там же, то вполне
В ттх махового удилища есть понятие как "расстояние до центра тяжести" - у семерок это ~ 150-210 см;
и "баланс" - это вес в 100 см от комля удилища (произведение фактического веса удилища на расстояние до центра тяжести деленное на 100) результат в граммах - чем меньше цифра, тем комфортнее удилище в руке. По сути баланс махового удилища закладывается производителем и изменить его можно совсем немного.
В отличии от болонского - где можно применять разные по весу катушки и кольца, измененять положение катушкодержателя.
Груз в пробку
ничего не даст, поскольку удочка как раз в районе пробки рукой и удерживается.
При ловле не с руки , необходимость в длинной маховой удочки отпадает . Подойдет любая с катушкой , фактически полудонка .
Ловля с руки подразумевает управление снастью при ловле . Придержка , проплыв , проволочка , " анимация " , подача наживки на падении ( частый перезаброс ) и многое другое . У меня как-то брал крупный карась при медленном смещении насадки с прикормленной точки .
Комфортная рыбалка получается при более лёгком бланке . Но не все решаются расстаться с круглой суммой за свое удовольствие . Многие все же лезут в воду с короткой удочкой , что бы достать до заветной бровки.
При ловле не с руки , необходимость в длинной маховой удочки отпадает .
практическая необходимость, может, и да, но следует помнить, что с точки зрения чистой практичности ловить рыбу лучше всего бреднем или неводом, не говоря уже о том, что еще практичнее ее купить в магазине.
в маховой снасти есть свой особенный цимес, которого нет ни в одной другой снасти. с катушкой это уже не то совсем.
только вот чтобы этот цимес смог достаточно реализоваться, удочка должна быть как можно легче.
Подойдет любая с катушкой , фактически полудонка .
зачем полудонка? кто мешает использовать классическую поплавочную оснастку, только смонтированную на намотанную на катушке леску? ну кроме случаев большой глубины, тогда скользящий поплавок нужен. как в матче, только и матчевый поплавок не нужен, если не надо забрасывать очень далеко.
Комфортная рыбалка получается при более лёгком бланке .
это ключевое. но выше приводили варианты дешевых удочек весом порядка 300 г. это уже надо щупать лично, чтобы понять, устроит ли конкретный экземпляр, включая проверку, действительно ли там есть семь метров, а не только 6.50 или вовсе 6.20 например.
Привлекательностью маховой удочки , можно считать максимально быструю связь между рыболовом и уловом . Поэтому стоит рассматривать только ловлю с руки , которая реализует эту связь идеально .
Конечно можно находиться в положении низкого старта с протянутой к уде рукой и всекать , когда поплавок скроется под водой . Но это на самом деле не менее утомительно , чем держать ее в руках .
Полудонка , это заякоренная классическая или любая другая поплавочная оснастка. Короче , когда большая часть груза лежит на дне и поплавок не сносит . Чувствительность полудонки такова , что поплавок сдвинется с места только , когда рыба уже будет сидеть на крючке и с сможет сдвинуть груз с места .
Ещё один нюанс . Очень важен строй удочки , даже не столько вес . Если удочка жёсткая , а не сопля , то можно ловить и 300 граммовой легко . Для такого строя используется высокомодульный карбон , который ни как не вписывается в бюджет 1000 гривен .
Есть очень лёгкие китайские семиметровки , но ловить ими одна мука ... Такая удочка прогибается под своим весом в дугу и при подсечке уклейки превращается в колесо😄💫🎡
Удочка Shimano SpeedMaster TE 7-700 (без колец) имеет вес 350 грамм , но ловил я ею с большим удовольствием с руки .
Вывод такой - чудес не быват . Чтобы достать до чюдо бровки необходимо короткую удочку с катуханом или увеличить бюджет минимум в три раза 😉
В основном , ловлю "с руки" (пока пяти-метровкой). И, как не странно, гарный подлещ около кила попадался частенько. ;) Карась 250...500г был раньше тоже.В нынешнее время, при высокой воде, придётся привыкать к более тяжёлой палке.:) . Понятно, что буду трогать,смотреть, и т.д. перед покупкой. Мне необходимы были советы-ориентиры, которые я увидел выше, за что всем спасибо.
Понятно, что буду трогать,смотреть, и т.д. перед покупкой. Мне необходимы были советы-ориентиры, которые я увидел выше, за что всем спасибо.
Не забудьте відзвітуватись, що купили і які враження від покупки.
Сергей В.
07.06.2021, 13:40
В основном , ловлю "с руки" (пока пяти-метровкой).
Перейти с пятёрки, сразу на семёрку, при ловле "с руки" будет тяжело. ИМХО. Сам ловил шестёркой , а семёрку "блэйд" брал в руки только вынужденно и только в безветрие. Сейчас часто ловлю в месте, где глубина свала около пяти метров на удалении 10,5 - 11м , ближе не подступиться. Семёрка не катит. Взял 8м. Половил с месяц (раз 10) и понял, что рука не железная и НЕ КОМФОРТНО, особенно в последней стадии заброса, когда надо остановить удилище, а не шваркнуть по воде. Укоротил, со слезами на глазах, " фрецию" на 50см ( - 50гр веса и ?парусности), а добавил 50см лески. Теперь ловлю в кайф.
И теперь главное, почему решил поделиться СОБСТВЕННЫМ опытом (не писатель, однако). Семёркой, теперь, ловлю как пушинкой В сильный ветер, кистью, на вытянутой руке, в отдыхающем режиме :). Выводы оставляю на Вашей стороне.
Перейти с пятёрки, сразу на семёрку, при ловле "с руки" будет тяжело. ИМХО. Сам ловил шестёркой , а семёрку "блэйд" брал в руки только вынужденно и только в безветрие. Сейчас часто ловлю в месте, где глубина свала около пяти метров на удалении 10,5 - 11м , ближе не подступиться. Семёрка не катит. Взял 8м. Половил с месяц (раз 10) и понял, что рука не железная и НЕ КОМФОРТНО, особенно в последней стадии заброса, когда надо остановить удилище, а не шваркнуть по воде. Укоротил, со слезами на глазах, " фрецию" на 50см ( - 50гр веса и ?парусности), а добавил 50см лески. Теперь ловлю в кайф.
И теперь главное, почему решил поделиться СОБСТВЕННЫМ опытом (не писатель, однако). Семёркой, теперь, ловлю как пушинкой В сильный ветер, кистью, на вытянутой руке, в отдыхающем режиме :). Выводы оставляю на Вашей стороне.
Любопытства ради, а как Вы укоротили удилище, в каком место отрезали так чтобы в удовольствие?
Сергей В.
08.06.2021, 12:47
Любопытства ради, а как Вы укоротили удилище, в каком место отрезали так чтобы в удовольствие?
Специально, для любопытных троллей :), сообщаю. Вынул заглушку из комля и его же, родимого там обрезал(но не моэль).
Если любопытство будет одолевать и далее ....
...сообщаю дополнительно: окончательная длина 774см ( что явно длиннее чем у некоторых :) ), а вес 300г ( для особого удовольствия :) ).
Специально, для любопытных троллей :), сообщаю. Вынул заглушку из комля и его же, родимого там обрезал(но не моэль).
...сообщаю дополнительно: окончательная длина 774см ( что явно длиннее чем у некоторых :) ), а вес 300г ( для особого удовольствия :) ).
Никакого троллинга, просто хочу понять Ваши действия по укорачиванию комля.
Ваша цитата из поста: - «Укоротил, со слезами на глазах, " фрецию" на 50см ( - 50гр веса и ?парусности), а добавил 50см лески. Теперь ловлю в кайф.»
Я так понимаю речь идет о Мавер Фреция, Вы укоротили комель на 50 см и сейчас его длина составляет 145-50=95см?
Укоротили восьмёрку на 50 см и вышло 774 см , то есть раньше Фреция была 824 см . На ней тренировали руку и теперь легко ловите семёркой Блейд ?
Какие " некоторые " восьмёрки вы сравнивали с обрезанной Фрецией ? Очень интересно узнать о восьмерках ...
Сергей В.
09.06.2021, 10:01
Никакого троллинга, просто хочу понять
... сейчас его длина составляет 145-50=95см?
Извините, если неправильно интерпретировал Ваш вопрос. Но оооочень похоже. Да - Мавер Фреция, 145-5?=94см
Сергей В.
09.06.2021, 10:21
Укоротили восьмёрку на 50 см и вышло 774 см , то есть раньше Фреция была 824 см . На ней тренировали руку и теперь легко ловите семёркой Блейд ?
Какие " некоторые " восьмёрки вы сравнивали с обрезанной Фрецией ? Очень интересно узнать о восьмерках ...
1. Да. Как-то так.
2. Попадались ранее Ваши сообщения, есть что почитать, спасибо Вам, пишите ещё.
( что явно длиннее чем у некоторых :) ) - это не касалось восьмёрок :)
Все це виглядає дуже дивно
Maver Freccia заявлена довжина 8 м, а реальності 8.24м? Сумніваюсь.
Відрізати 50 см комля ради зменшення ваги? На мій погляд - це велика дурниця. Комель дуже впливає на баланс і стрій вудлища.
І взагалі такі експерименти з таким дорогим і классним вудлищем- це за межами розумного.
Можно було купити значно дешевшу 8-метровку Flagman Mascot чи Brain Phantom і експериментувати з ними.
До речі, у цих вудлищ заявлена вага приблизно 300 гр., так що там можна одержати методом обрізання ще меншу вагу.
Извините, если неправильно интерпретировал Ваш вопрос. Но оооочень похоже. Да - Мавер Фреция, 145-5?=94см
Хорошо, вижу отрезанный комель, тогда еще вопрос: скажите пож. теперь при сложенном удилище все внутренние колена просто торчат из комля?
Сергей В.
09.06.2021, 22:34
при сложенном удилище все внутренние колена просто торчат из комля?
Просто торчат из комля.
Сергей В.
09.06.2021, 22:58
Все це виглядає дуже дивно
Maver Freccia заявлена довжина 8 м, а реальності 8.24м? Сумніваюсь.
Відрізати 50 см комля ради зменшення ваги? На мій погляд - це велика дурниця. Комель дуже впливає на баланс і стрій вудлища.
І взагалі такі експерименти з таким дорогим і классним вудлищем- це за межами розумного.
Можно було купити значно дешевшу 8-метровку Flagman Mascot чи Brain Phantom і експериментувати з ними.
До речі, у цих вудлищ заявлена вага приблизно 300 гр., так що там можна одержати методом обрізання ще меншу вагу.
Комель дуже впливає на баланс - виглядає дуже дивно.
і стрій вудлища - На мій погляд - це велика дурниця.
Можно було купити значно дешевшу 8-метровку Flagman Mascot чи Brain Phantom і експериментувати з ними. - це за межами розумного.
у цих вудлищ заявлена вага приблизно 300 гр. - Сумніваюсь.
Просто торчат из комля.
"Снимаю шляпу". Но с математикой все равно неувязочка. ФАКТИЧЕСКАЯ длина Мавер Фреция 8 метров - 790см минус отрезанное 50см, в итоге получается 740см.:mat:
Сергей В.
10.06.2021, 14:52
"Снимаю шляпу". Но с математикой все равно неувязочка. ФАКТИЧЕСКАЯ длина Мавер Фреция 8 метров - 790см минус отрезанное 50см, в итоге получается 740см.:mat:
Хотя меня никак не интересуют эти показатели. Что выросло, то выросло :)
Промерял ещё раз, не торопясь : Фреция 771см, Блэйд 707см .Вес Фреции изначальный 350г (на росийском сайте мавершоп 329г ), фактический 304г (есть два бандажа). Я где-то читал, что производители заявляют не длину удилища, а маркируют нишу к которой относится изделие. В основном удилища бывают короче, но исключения лишь подтверждают правило.
Много лет назад, когда я покупал свой первый Блэйд 6м на Мавер Украина, Сергей Бурдак, когда приклеивал коннектор укоротил кончик сантиметров на пять(подгонял коннектор, я был не против), удилище от этого хуже не стало, это была моя самая любимая удочка. А Фреция 8м, насколько я знаю, в Украине не продавалась, поскольку не востребована. Сразу вспомнил "эксперта" , который знает и цену, и строй, и баланс, и предлагает половить "Flagman Mascot чи Brain Phantom".
Если будете в наших краях и останется желание убедится лично, стучитесь в личку. Велкам.
Сергей В.
10.06.2021, 15:06
Цитата:
Сообщение от uss
В основном , ловлю "с руки" (пока пяти-метровкой).
Перейти с пятёрки, сразу на семёрку, при ловле "с руки" будет тяжело. ИМХО.
Очень интересно, помог ли я чем-то рыбаку, которому я изначально и хотел помочь, а получилось как всегда :)
Восьмиметровые удилище и более , это уже совсем другая категория . Парусность значительная и обращаться с ним напряжно , много места занимает в разложенном виде .
Я для себя ограничился семёркой , это как раз на грани парусности и удобства . Дальше матч или болонка .
Сергей В.
10.06.2021, 22:21
напряжно , много места занимает в разложенном виде .
Я для себя ограничился семёркой.
Для высоких бровок, нужно длинное удилище. А в моих ближних местах, на обводном канале Киевского моря, бровка ещё и далеко. Я пристроился так (на фото). Места, для разложенного удилища полно :) Но если есть возможность, то ловлю семёркой, намного легче и удобнее.
Недавно смотрел ролик Дунаева, где он ловит 11м махом, с фидерной платформы, еле торчащей из воды.Сетовал, что не достал до низа бровки.
Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так я так і не зрозумів, що з арифметикою? Те що вісімка Maver має довжину 790 см., я не сумніваюсь. А от як при відрізанні 50 см зостається 770 см. а не 740, незрозуміло. Прямо магія якась.
Тепер про це "Комель дуже впливає на баланс - виглядає дуже дивно."
Цікаво, а що впливає на баланс махового вудлища? Марка авто на якому риболов приїхав на рибалку?
І боронь мене Боже пропонувати тому хто ловить Maver-ом, купувати якись там Mascot чи Phantom. Я просто висловив думку, що різати Maver воно якось не те.
Що стосується ваги Flagman Mascot 8 м , то заявлених 298 гр. там немає. Точніше вага більша, 316 гр. При цьому вага комля ( без заглушки) 123 гр.
Сергей В.
10.06.2021, 23:36
Так я так і не зрозумів, що з арифметикою?
Хватит сотрясать воздух. С Вами никто не спорит и ничего не доказывает. Я не намерен давать оценку Вашим опусам, как это уже делали другие, даже в этой ветке. Расслабьтесь, это сайт для общения людей увлечённых рыбалкой. Чего и Вам желаю :)
так а что с математикой? вот пишут, что по факту у необрезанного длина 790 см. 790 - 50 = 770. хм.
Так я так і не зрозумів, що з арифметикою?
Походу дискусія добігає кінця)))
Сергей В.
11.06.2021, 10:35
так а что с математикой? вот пишут, что по факту у необрезанного длина 790 см. 790 - 50 = 770. хм.
Математика, точная наука. Если вместо неизвестного, подставить неправильное число, результат будет такой себе.
Факты, упрямая вещь. Вы ссылаетесь на факт, "вот пишут" : "Те що вісімка Maver має довжину 790 см., я не сумніваюсь." Это не факт, а сомнительный аргумент.
По счастливому случаю, учитывая что Вы уже засветились в этой ветке, Вы можете авторитетно зафиксировать и обнародовать ФАКТ, конечно если у Вас есть рулетка :)
Я вижу Вы из Ирпеня. Я буду там в ближайший вторник(среду). Киньте пож.мне в личку свой номер тел., если хотите разобраться с математикой :)
Я Вас наберу, мы договоримся о встрече, и я дам Вам измерить свои любимые удочки. А потом, факты в студию:)
Сергей В.
11.06.2021, 10:52
Походу дискусія добігає кінця)))
Поскольку уже четыре человека, интересуются точной математикой, по данному вопросу. Я предложил варианты подтверждения факта.
Если у Вас есть желание и время, можете примерять мантию третейского судьи. Буду признателен, поскольку не привык к подобному недоверию.
Если у Вас есть желание и время, можете примерять мантию третейского судьи.
Я в мантії на цьому форумі ходжу собі спокійно вже багато років. Сидить нормально, не тисне. Прошу конкретно ще раз вказати початкову і остаточну довжину Вашого вудлища Мавер, що Ви вкорочували на 50 сантиметрів. Про доцільність такої операції маю свою думку, але то потім. зараз цікавить "просто математика", без виїзду :D:D:D
Сергей В.
11.06.2021, 12:26
Прошу конкретно ще раз вказати початкову і остаточну довжину Вашого вудлища Мавер, що Ви вкорочували на 50 сантиметрів.:D:D:D
Окончательная длина 771см, укоротил на 51 см( если отталкиваться от начальной длины комеля, заявленной призводителем).
Замеры до и во время обрезки делал, но уже давно, за точность не ручаюсь. Фактическую длину, уже промерял два раза. Заодно промерил Мавер Блейд 7м = 707см
таким образом, реальная изначальная длина удилища, заявленного как семиметровое, получается 822 см. ну, слава маверу, если так. случай удивительный.
Заодно промерил Мавер Блейд 7м = 707см
Судя по длине , с блейдом - серьезная проблема( если, конечно, рулетка не "резиновая" и промеряно правильно, без ошибок). Если настолько увеличилась длина относительно номинальной, значит большой износ в стыках(конусах), а это чревато... - не буду "каркать":D. Я бы задумался о наращивании толщины стенок.
707-(695-5(обрез под коннектор)) : 5(стыков)= 3.4см доп. вылет каждого колена.
Наша дискусія знайшла ще одну "радикальну" пораду при підборі вудлища.
Наприклад, людина питає
-Хочу купити махове вудлище 6 м, але що не дивлюся в своєму бюджеті , довжина скрізь 5.60-5.70. А цього замало.
Варіанти відповіді
-Збільшити бюджет і купити брендову вудку, там точно буде 5.95 .
-Купити 7-метровку.
- Але ж довгувата і важкувата.
- Вкоротити.
Судя по длине , с блейдом - серьезная проблема( если, конечно, рулетка не "резиновая" и промеряно правильно, без ошибок). Если настолько увеличилась длина относительно номинальной, значит большой износ в стыках(конусах), а это чревато... - не буду "каркать":D. Я бы задумался о наращивании толщины стенок.
707-(695-5(обрез под коннектор)) : 5(стыков)= 3.4см доп. вылет каждого колена.
Дополню Вас по Фреции 8 метров:
771(конечная длина)-740(ожидаемая после укорачивания) : 7(стыков)= 4.42см доп. вылет каждого колена.
вітання, не підкажете по палці Fishing ROI Telepole Cyclone 600? поглядаю на неї
вітання, не підкажете по палці Fishing ROI Telepole Cyclone 600? поглядаю на неї
вес не смущает? она весьма тяжелая как для шестерки (плюс еще вопрос, какая у нее фактическая длина -- не удивлюсь, если что-нибудь типа 5.70 или 5.80).
вес не смущает? она весьма тяжелая как для шестерки .....
Цікаво, а яка вага повинна бути у 6 -метровки. якщо 250 гр. - це занадто важка? 150 гр. ? І скільки буде коштувати таке вудлище? І скільки воно проживе у середньостатистичного риболова в реальних умовах? І взагалі навіщр воно здалося тому самому середньостатистичного риболову? Ловити верховодку з руки? Навіщо, коли для цього достатня 5-ти метровка?
І взагалі, коли обговорюється вибір 7-метровки, то "авторитетно" заявляється, що 320-350 гр. це дуже важка і треба дивитись більш дорогу, яка важить ті ж 250 гр. А тут дивимся 6 -метровку з вагою 250 гр. і відразу "авторитетно" - дуже важка. При тому. що в руках 6-метровка вагою 250 гр. в будь-якому випадку буду зручніша. ніж 7 -метровка такої ж ваги.
.....вопрос какая у нее фактическая длина -- не удивлюсь, если что-нибудь типа 5.70 или 5.80).
А яка довжина буду у вудлища ціною. в 3 рази більше? 5.80 - 5.90?
І взагалі, якщо заперечувати вибір запитувача. то требе давати свої пропозиції. І до речі, які вписуються в бюджет, плюс-мінус.
Щодо Fishing ROI Cyclone. Треба враховувати, що у неї гнучкий монолітний кінчик "китовий ус". а це не всім подобається. Якщо ж потрібен саме такий кінчик, то можливо це єдиний вибір. Оскільки в цій ціновій категорії такі кінчики практикуються рідко.
По ціні. В принципі, 6-метровку вагою 240-250 гр. можна купити і за 700 грн. ( Weida Monarkh), але заявляти. що це аналог Cyclone я не ризикнув би. Треба трусити. GStream Picado Pole в принципі також рівня, як Cyclone, але трохи дешевша, і у неї тубулярний жорсткий кінчик.
По вазі, якщо треба щось легше. В Флагмані розпродаються махалки Sherman Pro з знижкою 40%. 6-ти метровка вага 208 гр. ціна 1444 грн. , в коментарях - вага дійсна, довжина 5.63 см. В одеськмх інтернет магазах можна купити Kaida Fortexa Spark 600 за 1700 грн.. вага 160 гр. Але з цією вудочкою треба поводитись досить уважно.
У мене був Циклон 6м . Нормальна паличка, як на мене не дуже важка.мені подобалась.зустрічний вітер просікало норм.
У мене був Циклон 6м .
А чого був? Поміняли на іншу вудочку?
А чого був? Поміняли на іншу вудочку?
Затягнула Херабуна. Зараз маю всі вудки для цього стилю
Ламантин
03.08.2021, 13:11
В одеськмх інтернет магазах можна купити Kaida Fortexa Spark 600 за 1700 грн.. вага 160 гр. Але з цією вудочкою треба поводитись досить уважно.
Да, это действительно удочка для получения удовольствия. Стенки тоненькие но и вес 156 грамм!!!!!
Два сезона в строю, я просто балдею от нее.
Не раз уже обсуждалось, что ловит не удочка, а рыболов.
Есть категория рыболовов, которые любят и рыбку половить и коров погонять, конечно тогда не ваш вариант.
А при грамотном вываживании она подарит массу удовольствия.
Пока самая крупная рыба в зачете - лещ на 2,350 кг, караси от 1 до 1,5 кг.
Ко дню рыбака, приобрели удилище Флагман Sherman pro pole 5м (новой генерации),рыба до 300 гр.,полет нормальный, но при поклевке сазанчика до 1 кг,2 и 3 колено разорвало,как фейерверк,в руках остался только комель...подсак был,рыбу ,через плечо выкидывать не планировали.
Да, это действительно удочка для получения удовольствия. Стенки тоненькие но и вес 156 грамм!!!!!
А при грамотном вываживании она подарит массу удовольствия.
Пока самая крупная рыба в зачете - лещ на 2,350 кг, караси от 1 до 1,5 кг.
У Kaida Fortexa крім малої ваги, правильно побудований бланк. Напевно напис "Italy Design" не просто так.
Лящ і карась для Fortexa не проблема. Проблема може з'явитись, якщо десь її придавити. елементарно може піти тріщина.
Ко дню рыбака, приобрели удилище Флагман Sherman pro pole 5м (новой генерации),рыба до 300 гр.,полет нормальный, но при поклевке сазанчика до 1 кг,2 и 3 колено разорвало .
Ось до чого приводить гонитва за мінімально. вагою. Хоча звичайно, в данному випадку, щлсь не те. Не повинна вона була зламатись. Можливо прихований брак. Хоча в мене є особиста думка - можливо не вистачило довжини вудлища для гасіння ривків риби. І був би Sherman 6 або 7 м довжиною, поломки не було би. І то я повірив би в це, якби короп був 3 кг і більше.
Ко дню рыбака, приобрели удилище Флагман Sherman pro pole 5м (новой генерации),рыба до 300 гр.,полет нормальный, но при поклевке сазанчика до 1 кг,2 и 3 колено разорвало,как фейерверк,в руках остался только комель...подсак был,рыбу ,через плечо выкидывать не планировали.
Результат очередной попытки совместить несовместимое - максимально снизить себестоимость и при этом обеспечить малый вес удочки.
или брак, или где-то случайно незаметно стукнули ее, или несоответствие оснастки удилищу. если там стоял поводок не толще ну максимум 0.15, то удочка раньше разрыва поводка ну никак не должна была сломаться, какая бы она легкая ни была.
Результат очередной попытки совместить несовместимое - максимально снизить себестоимость и при этом обеспечить малый вес удочки.
В описании удилище заявлено,как для ловли средней и крупной рыбы....что бы сломалось сразу два колена на несколько частей,даже в ,,краш тестах ,, не видел.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010