Увійти

Показати повну версію : Ультралайт - Общий трёп 2018-2019

Сторінки : 1 2 [3]

Ліквідація за власним бажанням
15.08.2022, 12:14
намек понял, закупаемся тем, что еще есть в продаже.
Самое актуальное и относительно бюджетное - ультралайт в микроджиге (при том, что спиннинг и катушка уже есть) и фидер. То, что будет приносить еду.

_absh
15.08.2022, 14:53
Самое актуальное и относительно бюджетное - ультралайт в микроджиге (при том, что спиннинг и катушка уже есть) и фидер. То, что будет приносить еду.
если сложится такая ситуация, что рыбу потребуется ловить для еды, то инструментом будет не ультралайт, а сети. у более подготовленных -- электроудочки и динамит.

archerix
15.08.2022, 15:54
Думаю, актуальной будет и вечная классика в виде поплавочной удочки :) Она не требует всяких хитрых прибамбасов и вообще может быть собрана своими руками из говна и палок :)

archerix
17.08.2022, 10:59
Ну, не будем о грустном :) Я вот по случаю немного таких штук раздобыл - распродавали занедорого, не смог пройти мимо, сильно уж симпатичные. Вот думаю, куда их можно приспособить. Что, если просто приладить к ним маленькую вольфрамовую чебурашку и так кидать :confused: Вся эта конструкция в длину чуть больше сантиметра, без учета меха, конечно.

vi_chanceux
17.08.2022, 11:18
распродавали занедорого, не смог пройти мимо, сильно уж симпатичные. Вот думаю, куда их можно приспособить.
Если попробовать покупать не то, что занедорого, а то что нужно - клев может быть гораздо чаще)

archerix
17.08.2022, 11:26
Если попробовать покупать не то, что занедорого, а то что нужно - клев может быть гораздо чаще)
Если покупать только правильные ипонские ништяки, которые тут обсуждали - можно вообще плюнуть на клев и на обратном пути покупать какую-нить форель в магазине :D

vi_chanceux
17.08.2022, 11:32
Если покупать только правильные ипонские ништяки, которые тут обсуждали - можно вообще плюнуть на клев и на обратном пути покупать какую-нить форель в магазине :D
Скупой платит дважды, и за снасти и за рыбу)

Inor
17.08.2022, 11:54
Любая мелкая приманка может ловить. Просто её надо правильно подать.
Рыба часто всякую мелочевку привлёкшую её внимание пробует на вкус. Понравилось съедает не понравилось выплевует.
Приобретенные Вами приманки можно использовать и с мелкими чебурашками, и на " техасе" и на "отводном" и даже с мелкими сбирулино.
Пробуйте, проверяйте это интересно.

vi_chanceux
17.08.2022, 12:28
Пробуйте, проверяйте это интересно.
Прежде всего подобные приманки должны быть очень похожи на естественный корм рыбы в это время и в этом водоеме, иначе после пары месяцев полного бесклева сама рыбалка может перестать быть интересной)
Но если конечно правильно подать то да, но ключевое слово тут не подать, а правильно, а для этого лучше иметь опыт, который наработать проще и легче на классике ул и подсказке товарища. Совет новичку пробовать ловить на такие приманки - это послать его ну очень длинной дорогой к цели, которая за забором)

archerix
17.08.2022, 16:03
Еще возникли идеи использовать их как "тельце" безосевой вертушки или приладить к ним спереди микротурбинку :) Будем пробовать, мимо такой красоты никак не мог пройти :D

archerix
17.08.2022, 16:05
Прежде всего подобные приманки должны быть очень похожи на естественный корм рыбы в это время и в этом водоеме
Я так понимаю, эта конструкция изображает стрекозу - так она называлась :) Может, покатит и заместо упавшей в воду бабочки.

Алекс!1
17.08.2022, 16:10
Совет новичку пробовать ловить на такие приманки - это послать его ну очень длинной дорогой к цели, которая за забором)
Так он и идёт этой самой длинной дорогой. Не смотря на попытки форума свернуть с неё. Тропы все проложены давно. Это, не 80-, 90-е, а 2000,2010, 2020-е. Где всё разложено по полочкам в Инете. Только нужен дуршлаг, что бы отсеять зёрна от плевел.

archerix
17.08.2022, 16:13
Вы считаете, что ультралайт - это только силикон? Пытаюсь, но у меня как-то никогда к нему душа особо не лежала. Всякие стримеры, микровертушки и турбомушки меня привлекают куда больше.

Алекс!1
17.08.2022, 16:37
Вы считаете, что ультралайт - это только силикон? Пытаюсь, но у меня как-то никогда к нему душа особо не лежала. Всякие стримеры, микровертушки и турбомушки меня привлекают куда больше.
Если это ко мне пост, то по определению УЛ- это всё что до 7 грамм( было).
Рамки условные. Сейчас до 5 Гр. Ортодоксальный до 3 Гр. Для себя определил до 2 Гр.- по МКДЖ, А вот силикон в УЛ- это часть его, но на МКДЖ.
Судьба сложилась так, что я начал осваивать УЛ с твичинга???. Нормально, потом перешёл на др. приманки в УЛ. А твич пошёл и в тяжёлом диапазоне.
И удачно.

vi_chanceux
17.08.2022, 16:40
в моем понимание ул - это набор соответствующих снастей и приманок, который при определенном опыте и знаниях позволяет ловить рыбу разного размера в большом количестве соответствующим приманкам и снастям водоемах. никто не спорит, что поймать 1 окуня или краснопёрку возможно на эти приманки, среди рыб тоже есть странные), но куда приятней за потраченное время на поимку одной, можно поймать 10 на более привлекательную приманку

_absh
17.08.2022, 18:56
когда человек начинает учиться музыке, то первым делом он играет не la campanella листа, а чижика-пыжика или mary had a little lamb.

в рыбалке то же самое.

archerix
17.08.2022, 19:09
когда человек начинает учиться музыке, то первым делом он играет не la campanella листа, а чижика-пыжика или mary had a little lamb.
Я в свое время сам научился лабать классику вроде "Мама анархия, папа стакан портвейна", "Я на тебе как на войне" и т.п., а что такое эта самая la campanella, мне даже не интересно :D

Была смешная история, когда родственники с музыкальным образованием учили меня играть на пианино романс. Научили вполне успешно. Потом их ждал культурный шок, когда они обнаружили, что я при этом понятия не имею, какая нота на какой линейке в ихней нотной книжке пишется. Мне это было пофиг, я просто запомнил, чего давить и сколько держать :D

метровский
17.08.2022, 19:31
Ого, як гілка активізувалась :D
Насправді можна людині порадити купу приманок, спінінгів, котушок і прочая і прочая і прочая. Він все це купить, але все одно може бути таке, що він так і не зловить жадану рибку. Але хоча б один єдиний вихід на воду з вправним рибалкою може докорінно змінити ситуацію. Треба просто показати ЯК саме ловити і ЩО робити. Особисто в моїй практиці це було неодноразово.

метровский
17.08.2022, 19:38
в моем понимание ул - это набор соответствующих снастей и приманок, который при определенном опыте и знаниях позволяет ловить рыбу разного размера в большом количестве соответствующим приманкам и снастям водоемах. никто не спорит, что поймать 1 окуня или краснопёрку возможно на эти приманки, среди рыб тоже есть странные), но куда приятней за потраченное время на поимку одной, можно поймать 10 на более привлекательную приманку
При певному досвіді та знаннях набагато цікавіше упіймати рибу не на ту приманку, яку вона хоче, а на ту, яку хочу я ;) .

archerix
17.08.2022, 19:48
Особенно на сделанную своими руками, я думаю :) Чета я долгими зимними вечерами на это подсел, что-то мастерить, а на ультралегкое удилище отжалел потому, что как-то эти приманки становились все меньше и меньше, и не всяким прутом их уже можно забросить.

Алекс!1
17.08.2022, 21:15
Ого, як гілка активізувалась :D
Насправді можна людині порадити купу приманок, спінінгів, котушок і прочая і прочая і прочая. Він все це купить, але все одно може бути таке, що він так і не зловить жадану рибку. Але хоча б один єдиний вихід на воду з вправним рибалкою може докорінно змінити ситуацію. Треба просто показати ЯК саме ловити і ЩО робити. Особисто в моїй практиці це було неодноразово.
Приветствую, тёзка. Даже вы не выдержали. Григорич ещё раньше, но ему по статусу положено. Третий месяц де бати. Война скоро кончиться, а вопросов всё больше и больше. У меня не было учителей. Тернистый путь, но не жалею. Со спецом конечно легче, но не всё надо воспринимать как догму. Люди все разные, хотя основополагающие принципы надо знать. Да и вообще, много надо знать (природу, мать твою, и т. д.). Лучше когда есть возможность то половить с одним спецом, с другим... И делать выводы.
Побывав на фестивале КО-15( или 14?, судьёй), а там было больше сотни рыбаков, я получил качественный скачок. Обходил же всех по вызову "Рыба!" Но база уже была. Говорить можно много и долго. А лучше это время провести на реальных рыбалках. Пусть с ошибками, пролётами...
Рыба подскажет.

archerix
17.08.2022, 21:19
Ну вот, наскоро сделал из новоприобретения на пробу - надеюсь, на днях будет возможность посмотреть, как они ведут себя в воде :)

_absh
17.08.2022, 21:23
Я в свое время сам научился лабать классику вроде "Мама анархия, папа стакан портвейна", "Я на тебе как на войне"
к слову сказать, так называемый "русский рок" к музыке имеет такое же отношение, как стремный дрын за 100 грн из ашана к нормальному удилищу: вторичная низкопробная дрянь для не отягощенного вкусом и пониманием потребителя.

и т.п., а что такое эта самая la campanella, мне даже не интересно
очень даже напрасно. если такой же подход в рыбалке, то на этом тему можно закрывать.

archerix
17.08.2022, 21:47
Я дитя перестройки, мы на этом выросли, и мне глубоко все равно, что кто по этому поводу думает - по крайней мере можно сказать, что он был :) А так вообще мы люди простые, в эмпиреях не витаем.
А когда вырос, я взял себе Яву на халяву - шикарный рыболовный транспорт оказался, проходимость по природе у нее лютая :)

Inor
18.08.2022, 19:38
Утверждения что приманки должны быть похожи на естественный корм, мягко говоря преувеличение. Схожесть приветствуется, но не обязательна. Ультролайт это не нахлыст, здесь во главе угла все же анимация и подача.

_absh
19.08.2022, 00:04
Утверждения что приманки должны быть похожи на естественный корм, мягко говоря преувеличение. Схожесть приветствуэтся, но не обязательна. Ультролайт это не нахлыст, здесь во главе угла все же анимация и подача.
причем предпочтения окуня, например, варьируются от едва заметного протаскивания по дну до скорости выматывания неудачного заброса. порой забываешь об этом и таскаешь медленно, хотя надо было делать все наоборот.

archerix
25.08.2022, 18:56
Что вы тут затихли как-то? :) А я вот сегодня на рыбалку наконец выбрался, немного поспиннинговать. На этот раз успешность рыбалки побила все даже мои рекорды - в течении не более чем минут пяти ловли была оторвана приманка и нафик поломан спиннинг :D Само собой, ни одна рыба не успела пострадать.

Правда, спиннинг не очень породистый, китайский телескопчик, который я хотел потестировать как ультрапортативный вариант для велосипедных перезжаний с места на место. А то с составным морочливо в таких случаях все собирать и разбирать.

Алекс!1
25.08.2022, 22:31
Затихли, потому что вас нет, и не кому шуметь.
Вспомнил историю. В 1978 году в Лиепае ( Латвия) передавал комплекс новому начальнику. Понадобились плоскогубцы с его комплекта. Что-то делать. Жим правой был приличный и я их сломал. Но списали, т.к. срок эксплуатации у них был не большой. А вот у лома был 10 лет.
Вы там аккуратней. Спиннинг с карбона, а не со стали.
Так можно ещё что-то сломать...

archerix
25.08.2022, 23:03
Ничего, спиннинг починим :) А так иной раз просто диву даешься, что человек способен сломать :D

archerix
26.08.2022, 19:38
Починил, так что надеюсь испытать более длительно :) Пришлось повозиться, я отломал одновременно пару сантиметров кончика и пару сантиметров второго колена.
Обиднее всего было, что накануне я уже потратил вечер на его модернизацию. Когда распаковал это китайское чудо, меня сразу поразили пропускные кольца - самое большое чуть больше сантиметра. Видно было, что так мы далеко не улетим :) Но в загашнике нашелся набор колец побольше, сразу же заменил.

Алекс!1
26.08.2022, 20:03
Я так понаблюдал в теме, почти 4 месяца и пришёл к следующим выводам:
Наверное УЛ, Мкдж, нано и мормо- это не ваше. У меня тоже не все способы пошли. Мульт: напетлял на Банаксе не дорогой. А если б сразу купил ЗИЛ, или др. Дайву, то может и не слез с него. Джеркинг. Требует серьёзных снастей под соответствующую рыбу. Но маскинонгов 1,5 метровых у нас нет. Нахлыст. Головля, краснопёрку, жереха- не хочу ловить, от слова совсем( была бы форель дикая, лососевые, стилхеды и главное- чистые ручьи- больше ни на что не ловил бы , кроме нахлыста). Хотя на него можно поймать ЛЮБУЮ рыбу. Хэви- завязал. Да и по месту он мне не нужен. Отводные, тоже не хочу ( по известным причинам). Остаётся УЛ, и лайт- медиум.
Вполне достаточно для меня.
Что бы не поломать спин на рыбалке(чаще всего ломают дома зимой об потолок, пол, люстру...когда соскучатся), посмотрите Пашу( Дайвер): 10 запретов, что бы не поломать. Я ещё 2 добавил.
ПС: пересмотрите концепцию рыбалки, взвесить надо к чему душа лежит, и ваши способности( характер) и финансовое положение.
Ну и что , что входное около 1 см? Смотря, какой строй и на каком расстоянии, и какая высота? У меня в УЛ входное №12( по внутряку это меньше 1 см) и никакого дискомфорта.
Удачи!

archerix
26.08.2022, 20:15
Я его сломал, когда слазил с велика - тупо зацепился за кольца штанами :D Сам дурак, очень небрежно его приладил, думаю, мне тут ехать пять минут, как-то оно будет. И потом вообще забыл, что он там торчит. Ну а еще лучше было сразу сделать ему защитный чехол на кольца, но только теперь руки дошли.

Смотря что понимать под ультралайтом :) Силикон таки пока что-то не сильно заходит. Но очень привлекает ловля на всякие микровертушки, микротурбинки, мухоблесны, маньячки и т.п. Собственно для этого же все равно желательно иметь удилище поделикатнее. Я так пока без фанатизма в основном пытаюсь пользовать приманки весом в 1.5-2 г. Хотя и граммовую мормышку мои нынешние снасти позволяют неплохо запулить, совсем уж мелкие не пробовал.

archerix
26.08.2022, 20:29
Ну и что , что входное около 1 см? Смотря, какой строй и на каком расстоянии, и какая высота?
Небольшое расстояние, коленца на 6-ти частном телескопчике 210 невелики, и плоскость шпули вообще даже отдаленно не кореллирует с плоскостью этого колечка. Простая логика подсказывает, что шнур или леска будут при сходе заметно прижиматься к верхней части шпули и дальность заброса от этого очень сильно пострадает.

Когда-то в детстве, помнится, мы с отцом поехали ловить щуку на воблер на Осокорках с его знакомым, который считался большим докой по этой части :D Я тогда даже тоже лично поймал одну небольшую, но теперь, наверное, там все уже застроено, даже по карте не могу сообразить, где это было. Где-то это было вроде в перестроечные времена, как раз появились в продаже воблеры - пятнистые из пенопласта и пластиковые, похожие на пьяного дельфина.
И вот что нас поразило, когда этот знакомый распаковал спиннинг - сделанные на заказ огромные кольца, в большое вообще чуть ли не кулак можно было просунуть. Мы слегка оторопели, но он просто взмахнул спиннингом и мы даже не сумели толком рассмотреть, в какие дали улетел его воблер :D

Алекс!1
26.08.2022, 20:50
Я где-то в 90-х эксперементировал с кольцами на сов. спиннингах( стекло, типа Висла-2). Делал входное около 50 мм. Тогда была стандартная схема построения( Не КР, не Нью- Концепшн и т.д.) Строи удочек требовали тогда большое входное. Но формула была( не писанное правило для родбилдеров- это не я: размер входного по № должен быть больше диаметра бортика шпули. Можно и меньше, но для спец. целей. Много воды утекло с тех пор. Сейчас всё компактное, минимизированное, облегчённое, карта расстановки колец, строИ, веса, материалы- всё поменялось.
Пусть вас не пугают маленькие кольца ( и входные, основные, вплоть до ранингов). На Тиктах, и даже на вечно зелёных они маленькие. А забросы приличные.

archerix
26.08.2022, 21:00
Как вы верно заметили, смотря на каком растоянии. Одно дело, когда на составном спиннинге оно в конце колена и там добрый метр, а другое, когда оно чуть ли не под самой катушкой :) Но все равно с точки зрения логики чем больше кольца, тем меньше в них трения для шнура.

метровский
29.08.2022, 23:07
Вибачте, але телескопічний спінінг це трохи не то...Він до УЛ не має ніякого відношення. Якщо треба компактність, то є тревели, 4-5 частні спінінги, які комплектуються жорстким тубусом. Його зламати буде важко :p
Довжина тубуса 50-60 см.

archerix
30.08.2022, 00:21
Совершенно согласен, конечно, штекерный спиннинг лучше и чувствительнее. Но тут вопрос даже не в геометрических размерах, а в скорости, с которой он приводится в ловительное состояние :)
Телескоп можно вообще полностью оснастить еще дома, даже приманку привесить. Доехал до воды, раздвинул и закинул, дело пары минут. Захотел переехать в другое место, сдвинул, там раздвинул. А штекерный собирать и разбирать куда дольше. Именно за этим я его завел :)

Спиннинг вообще понравился. Ну не совсем ультра, конечно - но так по ощущениям он примерно такой же, как имеющийся у меня штекерный 2-8 г, довольно тонкий. Приманку в пару грамм кидал уверенно, пока не сломался, но я его уже починил :)

_absh
30.08.2022, 10:06
тут да, надо подтвердить, что никаких альтернатив телескопическому спиннингу для рыбалки с велосипедом* еще, к сожалению, не изобрели.

*рыбалка с велосипедом -- это не то, когда приехал, бросил велосипед на дороге, спустился к воде и просидел восемь часов на одном месте, а когда переходишь вместе с велосипедом с места на место каждых 2-10 минут, спуская его к воде и поднимая назад каждый раз, чтобы не сперли, когда отвернешься, а переезжаешь между несколькими местами каждые минут 10-20. и вот при каждом переезде, как правило, спиннинг надо приводить в транспортировочное состояние.

практичнее телескопа ничего для такого режима еще не придумано, причем он по хорошему должен помещаться в рюкзак, поскольку у нормального велосипеда его привязать не к чему. впрочем, можно что-то поизобретать с пристегиванием его к рюкзаку снаружи. можно помучиться и с тревел составником, в принципе, если найти подходящий жесткий футляр с грыжей под катушку, а спиннинг складывать туда в оснащенном виде. но все равно по скорости и удобству приведения в рабочее состояние до телескопа будет далеко.

archerix
30.08.2022, 10:44
Телескопчик сладывается люто портативно, там все вдвигается в саму ручку - длина где-то сантиметров 60. Так что в принципе можно и в рюкзак положить. Но вообще я обычно удочки просто изолентой подматываю к раме или к багажнику :) Дешево и сердито, моточек изоленты всегда в рюкзаке. Теперь вряд ли спиннинг удастся повредить, приладил защитную накладку на кольца, она из очень прочного пластика. На первый выезд сделать не успел, с новыми кольцами оно не влазило, надо было раздобыть строительный фен и немного растянуть ее.

Все хочу поехать на Жуков, поизучать тамошние канавы и озерца, надеюсь, на днях выпадет время. Но с составным спиннингом опыт показывает, что уже после первого переезда собирать и разбирать его надоедает :)

Camper
30.08.2022, 11:01
Для archerix

*рыбалка с велосипедом
Откройте новую тему с одноимённым названием в разделе Юмор, если ещё будете снимать всё это на видео, вас точно ждёт успех��
Без обид, но что то мне кажется что вы сами не знаете чего хотите, кидаетесь из крайности в крайность и получается рыбалка не благодаря а вопреки.
Поставьте правильно цели, задачи, условия и идите к ним, а так какой-то винигрет: то УЛ, то сбиро, мухи, мормышки, турбинки, вертушки, поплавки, живцы, велики, телескопы, тубусы...

метровский
30.08.2022, 17:01
Для archerix

Откройте новую тему с одноимённым названием в разделе Юмор, если ещё будете снимать всё это на видео, вас точно ждёт успех��
Без обид, но что то мне кажется что вы сами не знаете чего хотите, кидаетесь из крайности в крайность и получается рыбалка не благодаря а вопреки.
Поставьте правильно цели, задачи, условия и идите к ним, а так какой-то винигрет: то УЛ, то сбиро, мухи, мормышки, турбинки, вертушки, поплавки, живцы, велики, телескопы, тубусы...
Тут питання в іншому. Для всіх цих видів лову шикарно підходить саме телескоп. Я б ще додав, що і ним кормачка можна кинути, але то вже офтоп :D

archerix
30.08.2022, 19:50
Наверное сдохнет ветка, в которой всё по делу.
Так она уже сдохла, теперь немного ожила :D

archerix
30.08.2022, 19:52
Тут питання в іншому. Для всіх цих видів лову шикарно підходить саме телескоп. Я б ще додав, що і ним кормачка можна кинути, але то вже офтоп :D
Я раньше нормально ловил окуньков на телескоп, на котором формально написано 10-30 г - и да, иногда он же использовался для закидывания закидушки с пружинками на озере :D

SVT
01.09.2022, 12:54
Так она уже сдохла, теперь немного ожила :DГілка не "здохла":(, майте повагу до "Доміка", просто кожен займається улюбленою справою і тут пише або звіт, або задає та обговорює питання по суті, а не "ліньки рано вставати" та "довго спінінг розкладати".............Вибачте, колеги, не втримався...

archerix
01.09.2022, 19:12
Но тема называется "общий треп" :)

Снова сегодня пытался покидать, использовал твистер 1.5" на вольфрамовой чебурашке 1.5 г, опять не поймал - но в этот раз вроде почувствовал пару поклевок мелкоокушков, не зацепились, но уже что-то. Ну хоть ничего не сломал, только оборвал одну приманку :)

И вот вопрос по делу - если менять на железках тройники на одинарники, какой хитрой формы они должны быть? А то тройники сильно цепляются за водоросли. Там, куда можно по-быстрому смотаться покидать, на Тельбине или Русановке, сплошные заросли.

метровский
02.09.2022, 17:31
Но тема называется "общий треп" :)

Снова сегодня пытался покидать, использовал твистер 1.5" на вольфрамовой чебурашке 1.5 г, опять не поймал - но в этот раз вроде почувствовал пару поклевок мелкоокушков, не зацепились, но уже что-то. Ну хоть ничего не сломал, только оборвал одну приманку :)

И вот вопрос по делу - если менять на железках тройники на одинарники, какой хитрой формы они должны быть? А то тройники сильно цепляются за водоросли. Там, куда можно по-быстрому смотаться покидать, на Тельбине или Русановке, сплошные заросли.
Звичайні форелеві безбороді одинарники Decoy Area Hook IV Eric

20.09.2022, 16:23
Доброго дня )

А кто крайний раз в стороне Хохотвы был (Богуславский район)? Попал на портал байдарочников, полистал. А там же столько мест где голавля поискать.
В общем - ищу любую информацию.

Samosval
21.09.2022, 14:20
Доброго дня )

А кто крайний раз в стороне Хохотвы был (Богуславский район)? Попал на портал байдарочников, полистал. А там же столько мест где голавля поискать.
В общем - ищу любую информацию.

на початку червня був разок, вода була вже низька та купальщиків забагато.
але 6-7 кленчуків невеликих вимучив.
весною потрібно їхати.

21.09.2022, 14:43
Читаю лайф журнал байдарочника. Тихо балдею.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мike
26.09.2022, 15:14
мож кто в теме по бюджетным катухам.:rolleyes: Наски от симано....какого года лучше? свежие или наоборот. Може китай есть толковый? с али или фаворит? никогда ими не ловил...бюджетными, а теперь есть необходимость оснастить гостевой. Дайте пораду будь ласка.

Cultik
26.09.2022, 16:31
Наскі краще десятого але їх вже не знайдеш.
Або останньої генерації,але вже і не бюджетно.
У Флагмана Азура Олівія хорошенька,якщо під акцію попасти,то і класна)
Тсуріної досить робочі.
Претензій на ФС-ки і Ягуари,начеб-то не спостерігалось.

zbb
26.09.2022, 17:12
Фаворіти тіпа "блюберд" норм працюють з тонкими нитками, але на скільки їх вистачить... Доречі наски 10 - в мене доволі швидко померла.

Cultik
26.09.2022, 18:26
Доречі наски 10 - в мене доволі швидко померла.

На УЛ?

Мike
26.09.2022, 20:15
Наскі краще десятого але їх вже не знайдеш.
Або останньої генерації,але вже і не бюджетно.
У Флагмана Азура Олівія хорошенька,якщо під акцію попасти,то і класна)
Тсуріної досить робочі.
Претензій на ФС-ки і Ягуари,начеб-то не спостерігалось.

Так все ж.. 10 наскі або пізніша? Пропозицій багато, вартість однакова ( мова за вживані)

26.09.2022, 20:21
Так все ж.. 10 наскі або пізніша? Пропозицій багато, вартість однакова ( мова за вживані)

Помимо наски есть масса отличных катушек в скромном бюджете. Та же сахара, если говорить о шимано. У дайвы есть легалис 20-й, весом 180 грамм, вполне приличная катушка за скромный бюджет.

Cultik
26.09.2022, 20:26

Якщо Наскі,то 2021.

Andron
27.09.2022, 12:45
Наскі 10та і Наскі пізніші то різні котушки, казати які краще то ні є коректно. У староі був нескінченник і то є добре, але шестерні гп в нових набагато крутіше. Все псуе паразітка посажена напряму та втулка в роліку.Загалом краще дотягнутися до Ультегри, вона вже повністю функціональна

Алекс!1
27.09.2022, 12:47
Якщо Наскі,то 2021.
13 -го року ( корпус куряча ж-па). Та і сенсу немає брати 13-го, бо зараз вже 22-й рік. Мабуть 21-го, але я ії не знаю.

Мike
27.09.2022, 13:28
Наскі 10та і Наскі пізніші то різні котушки, казати які краще то ні є коректно. У староі був нескінченник і то є добре, але шестерні гп в нових набагато крутіше. Все псуе паразітка посажена напряму та втулка в роліку.Загалом краще дотягнутися до Ультегри, вона вже повністю функціональна

спасибо, но опять же...ультегра какой г.в.? Помню параллели между наски-ультегра, мол тот же болт только в левой руке...

27.09.2022, 13:51
спасибо, но опять же...ультегра какой г.в.? Помню параллели между наски-ультегра, мол тот же болт только в левой руке...

RGl_Rbrkb2Y

zbb
27.09.2022, 14:15
На УЛ?

Так. Вона якась крихка як на мене, особливо дужка :rolleyes:

27.09.2022, 14:21
Так. Вона якась крихка як на мене, особливо дужка :rolleyes:

Да ладно?! Они живучие. Дружбан 1000-кой ловил приманками до 15-ти грамм и катушка до сих пор живая. Хотя таскает он её не снимая с удочки в багажнике своего пепелаца. Даже ТО не делал ещё. А в пользовании она у него года с 13-14-го.

Andron
27.09.2022, 14:25
спасибо, но опять же...ультегра какой г.в.?
Звісно 17-ту чі 21-шу. Стари моделі купляти немає ниякого сенсу, як ні крути, все в мінусі
Помню параллели между наски-ультегра, мол тот же болт только в левой руке... То було раніше, зараз і зрівнювати немає сенсу. У нинішній Наскі з минулой хіба назва однакова :opetr:

Вона якась крихка як на мене, особливо дужка
У тебе, мабуть, була 1000ка? Була в ніх така болячка.

Cultik
27.09.2022, 14:32
У мене проблем ніколи не було ні на 10-й Наскі,ні на ще старішому Техніумі.

zbb
27.09.2022, 14:32
У тебе, мабуть, була 1000ка? Була в ніх така болячка.
Ага, тисячка яка С2000, а в більшому розмірі вони не такі актуальні були )
Тоді-ж хвиля по УЛ була ща за 100 баксів котушка 190грам )

Cultik
27.09.2022, 15:29
Звісно 17-ту чі 21-шу. Стари моделі купляти немає ниякого сенсу, як ні крути, все в мінусі

Тоді вже,однозначно,21-шу.

Lüdwig
27.09.2022, 23:28
Читаю лайф журнал байдарочника. Тихо балдею.

місцини майже всі топові по півночі зібрані в нього в жж були. вже давно не читав. доводилось і мені буватимайже скрізь, за виключенням, може, двох, але з вудкою. якщо коротко, з рибою не дуже, як зрештою багато де на малих річках в нас. ну але риба - то не головне для нахлистовиків :D

метровский
28.09.2022, 20:48
Так. Вона якась крихка як на мене, особливо дужка :rolleyes: особливо якщо на неї дупою сісти :D:D:D

kipichh
30.09.2022, 16:51
Всем добрый день.Может кто подскажет ,где в Киеве можно приобрести мормышки вольфрамовые ,для мормышинга?:udo4ka:

_absh
01.10.2022, 00:14
Всем добрый день.Может кто подскажет ,где в Киеве можно приобрести мормышки вольфрамовые ,для мормышинга?:udo4ka:
та миллион магазинов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%80%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+site%3Aua

привыкайте наконец, что нет никакой надобности за подобными товарами ходить ногами по магазинам. в каждом отдельно взятом магазине по сравнению со всем украинским онлайном и ассортимент скудный, и надо потратить ресурсы на поездку туда, и рисковать заразиться короной, вдыхая чужие воздушно-капельные выделения. а из плюсов только и того, что можно руками пощупать ту мормышку. но шо там ее щупать? разве шо понять, что, скажем, 0.3 г -- это реально маловато (не летит), а 0.6 г -- уже ок, а полтора -- уже перебор. но это можно заранее на форуме спросить, если, скажем, нет своего опыта.

Алекс!1
01.10.2022, 03:56
Самому сделать. Дешевле и лучше.

_absh
01.10.2022, 14:47
Самому сделать. Дешевле и лучше.
вольфрамовые? очень интересно.

Cultik
01.10.2022, 15:32

А в чому проблема?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] SNyclRH6MqFoobfNyEaApeZEALw_wcB

Алекс!1
01.10.2022, 15:41
Ни сколько не интересно. На Али грузки прорезные для нахлыста( 0,3-0,4 грамма). Крючки Тенкара Овнер №14-16. Или наподобии. Можно и у нас, но лучше одной посылкой. И пайка. Элементарно с ортофосфорной кислотой.
За день штук 30 напаял. Как раз на 3 дня. Около 10 обрывов в день.
Искусство требует жертв. Но главное КРЮЧКИ. Острые. В покупных- редкость.

SVT
01.10.2022, 16:23
... скажем, 0.3 г -- это реально маловато (не летит), а 0.6 г -- уже ок,
Ну чому ж не летить? На 0.02 нанофілі летить аж гай шумить:)... А 0.6 в моїх умовах то вже "хеві":D, да і клювань помітно менше...
Щодо вольфраму - можливо в змаганнях і є сенс використовувати вольфрамові мормишки, сперечатись не буду, але в повсякденні не бачу причини так заморочуватись...З давніх часів залишився різний мисливський дріб, напаяти мормишок зовсім не складно, на вольфрамових вже мабуть разорився б;), бо втрати чималі- короп,мілка щука, гілля різне у воді збирають свою данину:o...

Алекс!1
01.10.2022, 18:36
Да и на Ошикейдж, самый тонкий, первых выпусков ( плоский) летали 0,3 грамма. Лучше конечно нанофил самый тонкий, штатовский, но где же его сейчас купить за разумные деньги.
Лет 5 назад покупал грузики вольфрамовые нахлыстовые 0,3-0,5 грамм на Али- Экспресс. Много, т.к. цена выходила тогда около 5-6 гривень за штуку. А крючки Тенкара № 12, 14, 16 давно были в запасах. Дробь всю раздал охотникам, после продажи ружья. Можно конечно и на свинец ловить. но в мормышинге каждый метр дальности, бывает на вес золота. Кидал и 0,15 гр, но как по мне, это извращение. И заметил такое: на 0,7-0,6 гр- полный ноль. Как перешёл на 0,3, то окуни килушные (1 или 2) уверенно. Думал, что в этой луже только немного 50 граммовых. А по карпу на мелководье до 1м у меня работали только мормышки 0,25-0,4 гр. И карпы ( и не один) попадались до 5 Кг. И амуры и щуки приличные. Про матросиков и говорить нечего.
Хорошая вещь мормышинг, при наличии дорогих снастей и умения ими владеть. Завязал. Мормышинг поставил бы сразу после нахлыста. Но на нахлыст в моём регионе нет прозрачных горных речек, и главное объекта
охоты: форели, лососевых.

_absh
01.10.2022, 19:03
Ну чому ж не летить? На 0.02 нанофілі летить аж гай шумить:)...
где ж его взять-то?

я имел в виду, конечно, рабоче-крестьянскую монолеску порядка 0.1 мм.

а что касается пайки мормышек из вольфрамовых шариков, то оно, конечно, можно, но классически это все-таки не мормышка, а, скорее, наноджигголовка. классическая мормышка имеет определенную форму и т.д.
другое дело, что для спиннингомормышинга какая-то разница между ними вряд ли есть.

01.10.2022, 20:18
где ж его взять-то?

nagt3tme0H4
Я перешёл на закупку воблеров и блесен в европейские магазины. Цена ниже чем у нас, есть выбор и акции, с хорошими скидками. Большинство наших барыг тащит воблера с той же Польши и Литвы, скупая их по акции.

Алекс!1
01.10.2022, 21:21
В мормышинге, наноджиге, микроджиге при выборе снастей торг не уместен. Хотя можно обойтись и 2 тыс. грн. за комплект. Ловить то смогу, и может и поймаю. Но буду плеваться и даже материться, если дам нет.

_absh
03.10.2022, 00:48
Я перешёл на закупку воблеров и блесен в европейские магазины. Цена ниже чем у нас, есть выбор и акции, с хорошими скидками. Большинство наших барыг тащит воблера с той же Польши и Литвы, скупая их по акции.
та тащить одну катушку нанофила оттуда как-то не того. это ж не али с бесплатной доставкой всего, цена доставки будет неразумной. хотя впрочем вопрос степени хотения.

это мне оно на два выхода с мормышкой в год оно не особо надо, а кто-то фанат этого дела, так тогда разумно, да.

07.10.2022, 15:01
та тащить одну катушку нанофила оттуда как-то не того. это ж не али с бесплатной доставкой всего, цена доставки будет неразумной. хотя впрочем вопрос степени хотения.
Знаешь, после того, как я увидел на барахолке стоимость одного поко-поко в 750 гривен - трошки под...л. Жадность наших барыг не имеет границ.
triturus-fishing.com - воблер обошёлся в чуть больше 11 евро. Доставка обошлась в восемь евро. Однако с учётом того, что я брал пачку воблеров, которых у нас в принципе уже давным-давно нет в магазинах, а на барахолках за них хотят совсем неадекватных денег... Лучше тащить из-за границы. Имхо. Сейчас начал осваивать зенмаркет. Ванкиш 19-й, новый, 12 с копейками. У нас 19. Разница, как говорится, налицо. Посылку только заказал. Ехать, по идее, будет около месяца. С тритуруса неделю. Укрпочта.

Belich
07.10.2022, 16:47
Ванкиш 19-й, новый, 12 с копейками. У нас 19. Разница, как говорится, налицо.
Так еще растаможку надо добавить, плюс геморрой. А так и на Али цены на катухи тоже гораздо вкуснее чем у нас - в прошлом году взял Фуего 5000 за 2200 грн, а у нас даже с чернопятничними скидками она была больше 3000.

07.10.2022, 16:56
Так еще растаможку надо добавить, плюс геморрой. А так и на Али цены на катухи тоже гораздо вкуснее чем у нас - в прошлом году взял Фуего 5000 за 2200 грн, а у нас даже с чернопятничними скидками она была больше 3000.
Посмотрим. В любом случае это новый опыт. Каким он будет время покажет. С али такие посылки я брать не готов. Разную мелочёвку, которую не жалко потерять - да. А что-то дорогое - лучше в магазинах с гарантией.

Алекс!1
08.10.2022, 18:47
Знаешь, после того, как я увидел на барахолке стоимость одного поко-поко в 750 гривен - трошки под...л. Жадность наших барыг не имеет границ.
triturus-fishing.com - воблер обошёлся в чуть больше 11 евро. Доставка обошлась в восемь евро. Однако с учётом того, что я брал пачку воблеров, которых у нас в принципе уже давным-давно нет в магазинах, а на барахолках за них хотят совсем неадекватных денег... Лучше тащить из-за границы. Имхо.

Сергей, смотрите личку.

08.10.2022, 18:59
Сергей, смотрите личку.

У меня всё есть. Ничего не надо :)

ЗЫ. Если честно - скорее переизбыток воблеров. Дорвался до нормальных цен - десяток 35-х ф и сс взял, хикори пару десятков разных цветов, много чего набрал, даже Д-3 каменуси и прочие есть :)

duchess
16.10.2022, 00:53
Добрый вечер.
Кто-то пользовался SL Siglon PE x8? Смешанные отзывы под ним, личный опыт с Сиглоном x4 тоже не из приятных (рвался где попало).
Нужен дешманский шнур, чтобы был в наличии Ибис/Флагман, немного летел и в кольцах не жужал. x8

_absh
19.04.2023, 12:57
к вопросу о мормышинге.

раздобыл тут nanofil 2 lb (как я понимаю, самый тонкий из существующих).
заявлено:

2 lb / 0.9 кг
0.002" / 0.05 мм

по факту:

руками порвать не могу даже в рывке. вероятно, 0.9 кг подразумевается на узле или когда он не первой свежести.
реально на вид очень тонкий, ожидаемо скользкий, однако, наблюдаемая толщина под измерительным микроскопом 0.09 мм, а никак не 0.05 мм.

но и так должно быть годно. утихнут ветра, буду пробовать. вопрос, правда, вязать ли к нему поводок или нет надобности. склоняюсь больше к последнему.

Aldarkosse
19.04.2023, 13:46
[QUOTE=_absh;2083964]к вопросу о мормышинге.

раздобыл тут nanofil 2 lb (как я понимаю, самый тонкий из существующих).
заявлено:

2 lb / 0.9 кг
0.002" / 0.05 мм

По факту, нет больше того нанофила, который подходил под мормышинг. Все что предлагается сейчас, это совершенно другая история, не зависимо от того что указал продавец - прямо из США, и тд, да и цена уже не имеет значения.

Впрочем, Вы ее уже описали.

_absh
19.04.2023, 17:42
По факту, нет больше того нанофила, который подходил под мормышинг. Все что предлагается сейчас, это совершенно другая история, не зависимо от того что указал продавец - прямо из США, и тд, да и цена уже не имеет значения.

Впрочем, Вы ее уже описали.
не вижу никаких отличий этого нанофила от того, что я покупал 8 лет назад в канаде (прям в оффлайн магазине).

та же упаковка, тот же шнур, ну разве что диаметр у меня в тот раз толще был.

упаковка и все прочее соответствует всей информации, которую можно найти, с толщиной привирают так же, как и со всякими американскими шнурами.

какие основания считать, что с ним что-то не так?

SVT
19.04.2023, 18:32
Самий тонкий, яким ловив-0.02 (так на катушці написано),розривна десь 0.4, здається. Плюс - можна закидати найлегші мормишки, інколи бува потреба, мінус - треба носити підсачок, карася 150 грам вже не піднімеш на високий берег. Це саме для такої риби як в моєму звіті тиждень назад, але то коли зовсім скрута, а так ловлю на 0.04, в моїх умовах(карась і окунь, мілкий ставок) саме то. Бува і короп, але то зразу шпулю затискаю і мінус мормишка...Ну і ціна зовсім неадекватна, доведеться переходити на моно.

_absh
19.04.2023, 18:59
Самий тонкий, яким ловив-0.02 (так на катушці написано),розривна десь 0.4, здається.

все, что ищется сейчас по "nanofil 0.02" -- это позиции даже не на европейском рынке, а исключительно на украинских и российских сайтах.
разрывная нагрузка для него заявляется 1.415 кг. понятно, что 0.02 и 1.415 кг одновременно не бывает, врут или там, или там.

что-то мне подсказывает, что это то же самое, что идет под наклейкой "2lb" на американском рынке.

не сохранилось катушки? или самого шнура? было б интересно посмотреть на него под микроскопом, какая там по факту толщина.

а так ловлю на 0.04, в моїх умовах(карась і окунь, мілкий ставок) саме то.
а от этого катушки не сохранилось? интересно было бы посмотреть.

вообще, линейка нанофила на американском рынке очень подозрительно соответствует тому, что предлагается у нас, причем количество фунтов заявленной разрывной нагрузки для первого совпадает с количеством заявленных сотых долей миллиметра толщины для второго:

2lb - 0.02 мм
4lb - 0.04 мм
6lb - 0.06 мм
8lb - 0.08 мм
10lb - 0.10 мм
12lb - 0.12 мм
14lb - 0.15 мм
17lb - 0.17 мм

отличается только 14/15

что-то мне очень упорно подсказывает, что дураков делать две отдельные линии для североамериканского и украинского/российского рынка нет и по факту это один и тот же шнур, просто по-разному промаркированный.

Aldarkosse
20.04.2023, 09:13
не вижу никаких отличий этого нанофила от того, что я покупал 8 лет назад в канаде (прям в оффлайн магазине).

та же упаковка, тот же шнур, ну разве что диаметр у меня в тот раз толще был.

упаковка и все прочее соответствует всей информации, которую можно найти, с толщиной привирают так же, как и со всякими американскими шнурами.

какие основания считать, что с ним что-то не так?

Никаких оснований нет)), как и нет тех диаметров нанофила, которые так полюбились для ловли на мормышку, а их было всего два 0.02 и 0.04. Сейчас же 0.02 в два раза толще, чем старый 0.04 и совершенно не пригоден для этого вида ловли. Для наглядности можно взять старый и новый, и микроскоп для их сравнения не понадобится! За более крупные сечения, ничего не скажу, так как не нахожу для них применения, кроме бекинга)), по причине - отсутствие стабильности при эксплуатации.

_absh
20.04.2023, 10:35
Для наглядности можно взять старый и новый, и микроскоп для их сравнения не понадобится!
есть образцы? я б реально сравнил бы под микроскопом с нынешним 2lb, чтобы понимать, о каких конкретно значениях толщины идет речь. очень интересно. можно почтой переслать)

SVT
20.04.2023, 11:36
не сохранилось катушки? или самого шнура? было б интересно посмотреть на него под микроскопом, какая там по факту толщина.
Ні, катушок немає...Мені, якщо чесно, байдуже шо покаже мікроскоп, користуюсь по принципу "влаштовує чи ні" спираючись на досвід. В мене залишки давнього виробництва, чи є різниця з новим не знаю...

_absh
20.04.2023, 11:45
Ні, катушок немає...Мені, якщо чесно, байдуже шо покаже мікроскоп, користуюсь по принципу "влаштовує чи ні" спираючись на досвід. В мене залишки давнього виробництва, чи є різниця з новим не знаю...
так вот то-то и оно, что толщина этого 2lb, что я сейчас получил, субъективно настолько мала, что для мормышки должно пойти аж бегом. я бы даже и не задумался, что что-то не так.

но одновременно с этим есть заявления о том, что раньше, типа, нанофил был не тот, что теперь, да еще добавим к этому разный подход к маркировке для разных рынков. вот и интересно сравнить объективно, действительно ли когда-то существовал более тонкий нанофил или это мифы и легенды.

SVT
20.04.2023, 11:52
толщина этого 2lb, что я сейчас получил, субъективно настолько мала, что для мормышки должно пойти аж бегом. я бы даже и не задумался, что что-то не так.
Якщо він уже у ваших руках - то користуйтесь, шо Вас бентежить? Риболовля розставить всі крапки, або сподобається, або ні:spin:

_absh
20.04.2023, 12:29
Якщо він уже у ваших руках - то користуйтесь, шо Вас бентежить? Риболовля розставить всі крапки, або сподобається, або ні:spin:
исследовательский интерес. мне интересно, подтверждаются ли фактами заявления о том, что нанофил раньше был другой.

Samosval
20.04.2023, 13:16
тримайте фотку старого нанофілу, минулоріч продав, бо вже не ловлю таким.

_absh
20.04.2023, 14:26
ну, бобина такого же дизайна и с теми же цифрами, что (для укр/рос рынка) продается и сейчас.

zaetc
05.05.2023, 11:02
Всім привіт.
В мене таке питання. І прошу відразу не кидатися в мене томатами.
Хочу спробувати UL. А точніше навіть XUL/SUL. Але не впевнений, що це правільне рішення, враховуючи поточні умови.
Ціль цього спіна - ловля на платниках здебільшого щуки 0,3-1.5 кг на фольврам 1-2 гр і силікон в середньому розмірі 2 дюйма. Шнур 0.2. Глибина - 1-4 метра.
Чи підійде під такий запит палички для ставридки, наприклад?
Розглядаю TICT Sram UTR, TICT SRAM EXR, GL Corto Prototype Nuovo, Gamakatsu Hana і подібні з тестами до 3-4 гр.
Підкажіть, будь ласка, чи вірне це рішення? Чи ці палки не дуже підійдуть для таких умов?
Дякую.

Мike
05.05.2023, 11:23
Всім привіт.
Хочу спробувати UL. А точніше навіть XUL/SUL. Але не впевнений, що це правільне рішення, враховуючи поточні умови.
Ціль цього спіна - ловля на платниках здебільшого щуки 0,3-1.5 кг на фольврам 1-2 гр і силікон в середньому розмірі 2 дюйма. Шнур 0.2. Глибина - 1-4 метра.
Розглядаю TICT Sram UTR, TICT SRAM EXR, GL Corto Prototype Nuovo, Gamakatsu Hana і подібні з тестами до 3-4 гр.
Підкажіть, будь ласка, чи вірне це рішення? Чи ці палки не дуже підійдуть для таких умов?
Дякую.

Вам треба універсал? Щоб на морьке ставрідку іноді, а де коли щуку? Якщо так, то підійде. Але ж треба розуміти що 1гр на 4х метрах глибини це збочення)) Також щупак 500 грамм зав'яже на вузел того тікта... від виважування не буде задоволення. (з практиці володіння айс кубом)

zaetc
05.05.2023, 11:33
Вам треба універсал? Щоб на морьке ставрідку іноді, а де коли щуку? Якщо так, то підійде. Але ж треба розуміти що 1гр на 4х метрах глибини це збочення)) Також щупак 500 грамм зав'яже на вузел того тікта... від виважування не буде задоволення. (з практиці володіння айс кубом)

Універсал мені не потрібен.
Але в подальшому також використовував би спінінг і на окунця, звісно, коли буде можливість виїзжати на малі річки.
4м - то я дійсно, мабуть, перетнув. Здебільшого там для нього 2-2,5м стеля.
І тут питання саме в 1-2 гр джига. Зараз використовую Trenta 0.6-10 гр, але навіть 2гр майже не відчувається. Комфорт вже від 3-4 гр, але наразі треба до 2гр.

zaetc
05.05.2023, 11:35

І ось мабуть головне питання - як буде щупачки 500+ грамів відчуватися на цих снастях. Зрозуміло, що фрікціон ніхто не відміняв, але чи це буде не занадто для таких прутиків.

Aldarkosse
05.05.2023, 12:04
Из тех тиктов, что вы указали, никаких узлов, бубликов и прочего не будет. И вываживание полтарушек, очень даже будет увлекательным)) Сравнивать их с айскубом, не нужно вообще, строй совершенно разный.

Вызывает интерес, что Вы планируете использовать в качестве поводка, если не секрет? А то как то картинка не складывается)), целенаправленная щука, хул, вольфрам... Кстати, и с последним есть сомнения, мало что прибавит к дальности заброса коротышам, с большой вероятностью отсутствие на дне камня и ракушки, по которым можно стучать вольфрамом, да и подача приманки на глубине 1-1.5, на свинце помягче будет... Но тут как извесно, каждому свое))

Алекс!1
05.05.2023, 12:12
І ось мабуть головне питання - як буде щупачки 500+ грамів відчуватися на цих снастях. Зрозуміло, що фрікціон ніхто не відміняв, але чи це буде не занадто для таких прутиків.
Щупачки 500+як будуть відчуватися?
Не дуже зрозумів питання. Чі побачите іх клювання? Чі витримає снасть?
І побачите, і витримає, як що все робити як слід. Ни чього не лякайтесь.
Витримає і 5000 грам+.
Я б спецом під щупаків 0,5-1,5 кг не брав би...Але ж ви ще і окунців бажаєте. Тож беріть.

zaetc
05.05.2023, 12:12
Из тех тиктов, что вы указали, никаких узлов, бубликов и прочего не будет. И вываживание полтарушек, очень даже будет увлекательным)) Сравнивать их с айскубом, не нужно вообще, строй совершенно разный.

Вызывает интерес, что Вы планируете использовать в качестве поводка, если не секрет? А то как то картинка не складывается)), целенаправленная щука, хул, вольфрам... Кстати, и с последним есть сомнения, мало что прибавит к дальности заброса коротышам, с большой вероятностью отсутствие на дне камня и ракушки, по которым можно стучать вольфрамом, да и подача приманки на глубине 1-1.5, на свинце помягче будет... Но тут как извесно, каждому свое))

Так, строй дивлюся тільки fast чи extra-fast.
Поводок - флюр. Ніякий струн тощо.
Як на мене, то вольфрам краще летить. Можливо… Трошки… Але взагалі більше подобається працювати з вольфрамом. Обривів там мінімум. Але стучати там дійсно не по чому.

zaetc
05.05.2023, 12:15
Щупачки 500+як будуть відчуватися?
Не дуже зрозумів питання. Чі побачите іх клювання? Чі витримає снасть?
І побачите, і витримає, як що все робити як слід. Ни чього не лякайтесь.
Витримає і 5000 грам+.
Я б спецом під щупаків 0,5-1,5 кг не брав би...Але ж ви ще і окунців бажаєте. Тож беріть.

Так. Тут питання саме в навантаженні таких прутиків. А то ці палички на 50г виглядають дуже ніжними :)
Я б теж не брав під таких щупаків, але умови ловлі вимагають брати щось з маленьким тестом.
Дякую.

Мike
05.05.2023, 12:59
Так. Тут питання саме в навантаженні таких прутиків. А то ці палички на 50г виглядають дуже ніжними :)
Я б теж не брав під таких щупаків, але умови ловлі вимагають брати щось з маленьким тестом.
Дякую.

Соарка Си4 16 года...и комль и чуйка....имхо

zaetc
05.05.2023, 13:24
Соарка Си4 16 года...и комль и чуйка....имхо

Soare CI4+ теж розглядаю.
І так, саме 16 року :)

Samosval
05.05.2023, 14:33
маю для цих цілей Tict Ice Cube IC-69P "Rockin' Power"
але одразу скажу що він не на кожного любителя.
він був створений, образно кажучи, для ловлі в товщі води і матьорих "всікань", бо при заявленому тесті 1-7 він починає дно відчувадь десь від 5 грам, але при покльовці чуйка дуже гарна.
бланк тонкий, але ніби з товстелькими стінками, тому навіть зальотні коропи на змаганнях керувались нормально, а щука 1кг взагалі без питань.

Lüdwig
08.05.2023, 14:22
Всім привіт.
Дякую.

я б подумав над Soare XR S64UL+-S. маючи CI4 800L-S, можу сміливо припустити, що цей бланк теж дуже чутливий. ну і в решті під спортивного розміру щупака та будь-якого окуня цілком підходить, навіть принагідно на малій річці в корчиках можна повоювати буде.

zaetc
08.05.2023, 14:32
я б подумав над Soare XR S64UL+-S. маючи CI4 800L-S, можу сміливо припустити, що цей бланк теж дуже чутливий. ну і в решті під спортивного розміру щупака та будь-якого окуня цілком підходить, навіть принагідно на малій річці в корчиках можна повоювати буде.

Дуже дякую за пораду.
Але вже взяв TICT Sram UTR-68-one-TOR The Answer. Якось вона мені більше до душі впала.
Тепер ще треба катушку взяти до спінінга :)
Дивлюсь на 19 Vanquish 2000sss БУ. Але трошки душить жаба…
Думаю ще над новою 21 Soare XR C2000SSPG, як альтернативу.
Хтось щось може порадити по цим катушкам?
Розумію, що клас різний, але враховуючи потреби, не дуже часті виходи на воду і більш-менш схожі параметри…

Lüdwig
08.05.2023, 15:29
Дуже дякую за пораду.
Але вже взяв TICT Sram UTR-68-one-TOR The Answer. Якось вона мені більше до душі впала.
Тепер ще треба катушку взяти до спінінга :)
Дивлюсь на 19 Vanquish 2000sss БУ. Але трошки душить жаба…
Думаю ще над новою 21 Soare XR C2000SSPG, як альтернативу.
Хтось щось може порадити по цим катушкам?
Розумію, що клас різний, але враховуючи потреби, не дуже часті виходи на воду і більш-менш схожі параметри…

щиро вітаю! теж цілком достойна вудка, якщо правильно її пригадую. хай тішить.

щодо котушки - нещодавно придбав дуже прикольний 20 Twin Power 2000S, гадаю, що цілком ймовірний кандидат, можу щиро порадити. якщо є бюджет - гадаю, можна розглядати ідентичну Stella. також маю Daiwa Luvias 3000C, на диво гарно стає на тендітні вудки, незважаючи на те, що трошечки більша.
про 21 Soare XR C2000SSPG можу сказати, що виглядає гарно - це точно :) більше нічого не знаю.

в ідеалі треба піти в магазин з вудкою, і приміряти. я так робив з Соаре СІ4 і в підсумку неочікувано взяв під неї Дайву. ну але то таке, очікувані порушення психіки після років нахлисту :D

zaetc
08.05.2023, 16:12
щиро вітаю! теж цілком достойна вудка, якщо правильно її пригадую. хай тішить.

щодо котушки - нещодавно придбав дуже прикольний 20 Twin Power 2000S, гадаю, що цілком ймовірний кандидат, можу щиро порадити. якщо є бюджет - гадаю, можна розглядати ідентичну Stella. також маю Daiwa Luvias 3000C, на диво гарно стає на тендітні вудки, незважаючи на те, що трошечки більша.
про 21 Soare XR C2000SSPG можу сказати, що виглядає гарно - це точно :) більше нічого не знаю.

в ідеалі треба піти в магазин з вудкою, і приміряти. я так робив з Соаре СІ4 і в підсумку неочікувано взяв під неї Дайву. ну але то таке, очікувані порушення психіки після років нахлисту :D

В ідеалі, звісно, сходити в магазин, але де ж їх знайдеш вживу, навіть в Києві :)
Твін важкуватий. Стелла трошки понад бюджету :)
Ванквіш і соаое супер по балансу на палку 55гр.
Ванквіш, як на мене, прямо у точку. Але знову ж таки бюджет і жаба… :)
Тому і дивлюсь на Соаре. Начебто «новий ванфорд», а ванфорди непогані…
Але треба міркувати…

Nemo
08.05.2023, 20:28
Ванквіш, як на мене, прямо у точку. Але знову ж таки бюджет і жаба… :)
Тому і дивлюсь на Соаре. Начебто «новий ванфорд», а ванфорди непогані…
Але треба міркувати…
Якщо маєте схильність до перфекціонізму, краще зразу взяти Ванкіш. Щоб двічі не вставати)
Якщо ні, можна взяти Ванфорд. Це по великому рахунку буде те ж саме що і Соаре та інші гарнітурні катушки створені на його базі, тільки дешевше.

zaetc
08.05.2023, 20:31
Якщо маєте схильність до перфекціонізму, краще зразу взяти Ванкіш. Щоб двічі не вставати)
Якщо ні, можна взяти Ванфорд. Це по великому рахунку буде те ж саме що і Соаре та інші гарнітурні катушки створені на його базі, тільки дешевше.

Маю схільність. Трошки навіть хворобливу :)
І вже взяв Ванквіш. Задушив жабу і взяв :)
Всім ще раз дякую за поради.

zaetc
08.05.2023, 20:43

Стосовно Ванфорда - повністю згоден.
Більш того, Ultegra, Stradic, Vanford, Sustain - все одна і та ж сама катушка всередині. А Соаре - вже гарнітурна від Ванфорд.
Але у Ванфорді мені не подобався колір. Соаре саме те, що треба під спін (в спінінгу якраз теж легкі золоті елементи) - отакий я задрот.
Але ванквіш 19 - він універсальний і під все підійде :)

sps-3281
26.05.2023, 00:24

vi_chanceux
26.07.2023, 21:21
Мати знайшла стару батьківську коробку з приманками.
Хтось знає, що це таке, ну крім вертушки, звичайно.

SVT
27.07.2023, 17:00
Хтось знає, що це таке, ну крім вертушки, звичайно. Це воблери...В радянські часи таких в продажу було багато...Навіть ловили...Але поряд з "вертушкою" щось незнайоме...

vi_chanceux
27.07.2023, 22:38
Це воблери...В радянські часи таких в продажу було багато...Навіть ловили...Але поряд з "вертушкою" щось незнайоме...

Мої скромні знання в риболовлі дозволили мені здогадатися, що це воблери (^_−)
А ще я розумію, що вони вузьконаправлені якісь і дуже легкі (1,3-1,5г), що абсолютно суперечить арсеналу снастей того часу

Samosval
28.07.2023, 13:03
Хтось знає, що це таке, ну крім вертушки, звичайно.

це похідні від одного з перших воблерів Lazy Ike ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2482&q=Lazy+Ike&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=2ahUKEwidi4bJkrGAAxXS9LsIHfD8DrcQ0pQJegQIHBAB&biw=1517&bih=687&dpr=0.9)
їх чимало фірм робили в штатах і прибалтиці, частенько вспливають на барахолках як знахідки в гаражах.

GBR
18.10.2023, 11:38
Вітаю шановні.
Можливо хтось підкаже, що це за воби. Купляв дуже давно, здається на виставці. Ніяких написів, нічого. Вага близько 3г.
Заздалегідь вдячний!

Samosval
18.10.2023, 14:43
Вітаю шановні.
Можливо хтось підкаже, що це за воби. Купляв дуже давно, здається на виставці. Ніяких написів, нічого. Вага близько 3г.
Заздалегідь вдячний!

здається він ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

GBR
18.10.2023, 17:32
Дуже, дуже схожий. Можливо і він. Там у дописах один пише що придбав у 2008, так колір як на фотці (зелена спина, жовтий бік).
Де б такі знайти.:(
Дякую!!!

@ndrey k
11.01.2024, 19:41
Загинув Ілля skywalker

@ndrey k
11.01.2024, 20:34
Можливо хтось не знав
30.09.2023 рятуючи побратима загинув Сергій Meser

SVT
12.01.2024, 15:15
Гинуть наші захисники... гинуть "домові"...Вічна пам'ять героям! Героям слава!

Jaga
18.01.2024, 13:43
Прощання з нашим Героєм Іллею Тарасюком відбудеться 20 січня 2024 року о 12 год. у храмі святого Миколая Чудотворця за адресою: м. Боярка, вул. Соборності, 51.

sps-3281
25.02.2024, 20:55
маю для цих цілей Tict Ice Cube IC-69P "Rockin' Power"
але одразу скажу що він не на кожного любителя.
він був створений, образно кажучи, для ловлі в товщі води і матьорих "всікань", бо при заявленому тесті 1-7 він починає дно відчувадь десь від 5 грам, але при покльовці чуйка дуже гарна.
бланк тонкий, але ніби з товстелькими стінками, тому навіть зальотні коропи на змаганнях керувались нормально, а щука 1кг взагалі без питань.

Ветка убита !
А где … ?