Увійти

Показати повну версію : Бытовка - Общий трёп

Сторінки : 1 2 3 [4]

SV&N
16.04.2009, 22:12
вот тут возник вопрос - поляризационные очки и очки для компъютера - это одно и тоже, или нет?
Это не одно и то-же. Не знаю, что такое очки для компютера, но полиризационные очки отфильтровывают горизонтальную составляющую света - отражённый свет, тем самым устраняя блики (на воде, мокрой дороге, отражение торпедо машины в лобовом стекле и др.)

Crank
17.04.2009, 13:52
Это не одно и то-же. Не знаю, что такое очки для компютера, но полиризационные очки отфильтровывают горизонтальную составляющую света - отражённый свет, тем самым устраняя блики (на воде, мокрой дороге, отражение торпедо машины в лобовом стекле и др.)
Заходил вчерась в одну КАНТОРУ:) Показывают пластиковые цветные линзы с диоптрией (у мну -6,5:mad:) и клянутся, что могут нанести поляризационный высокопрочный слой. Срок - 20 дней, стоимость за пару - на плоские очки (обычные) примерно 2500 Грн, на спортивные (выпуклое стекло, прилегающая оправа - как раз то что надо:)) - 3500. Кто нибудь, что-нибудь подобное видел/носит? Отпишитесь, а?

Sashok
17.04.2009, 14:08
У provision(может у др производителей тоже есть) есть оправки, очень приличные, к которым в комплекте идет поляризационная темная накладка(по размеру окков - вообще незаметная), крепится к оправе магнитиком, держится хорошо. Цена осенью была порядка 200грн(в комплекте оправа, жесткий футляр, темная поляризованная нахлобучка)...папик пользует и доволен как слон(-4), даже вторую оправу взял на запас. Лично я(-4,5) перешел на контактные линзы + обыкновенные поляризоиды. Кому надо будет, пишите, знаю кто торгует))) (организовал бы скидочку, но не дают))))

Красный
17.04.2009, 14:17
Лично я(-4,5) перешел на контактные линзы + обыкновенные поляризоиды.

Как сам писал,+1 за контактные+полярики.:)

Crank
17.04.2009, 14:20
У provision(может у др производителей тоже есть) есть оправки, очень приличные, к которым в комплекте идет поляризационная темная накладка(по размеру окков - вообще незаметная), крепится к оправе магнитиком, держится хорошо. Цена осенью была порядка 200грн(в комплекте оправа, жесткий футляр, темная поляризованная нахлобучка)...папик пользует и доволен как слон(-4), даже вторую оправу взял на запас. Лично я(-4,5) перешел на контактные линзы + обыкновенные поляризоиды. Кому надо будет, пишите, знаю кто торгует))) (организовал бы скидочку, но не дают))))

Я такие пользую уже 2 года:) Имеено Провижн:) Рама там очень хорошая, и накладка на магнитах нормально держится. Но всё равно неудобно. :confused: Очки эти ношу постоянно, и на работу в них хожу. А вот с накладкой на рыбалку брал раза три... И то снимал накладку в процессе рыбалки:mad: Не комильфо:rolleyes:

Konstant
17.04.2009, 14:39
Мне кажется, очки для компьютера - это развод.
Основной вред от монитора (лучевого) - мерцание экрана. Т.е. чем ниже частота мерцания, тем хуже.
Интересно, какими свойствами (с точки зрения элементарной физики) должно обладать стекло, чтобы изменить (увеличить?:confused:) частоту мерцания?..
От радиации стекло тоже вряд ли существенно защитит... Интересно, какой ещё "вредности" можно ожидать от этого подлого монитора? :)
На счет ЖК или ТФТ - не знаю, кажись, они безвредные.

Стекло на частоту не влияет и от радиации не защищает, хотя радиация и излучения монитора - две большие разницы.
Насчет очков - у меня харьковский хамелеон черный, голубой антибликовый для работы за компом:)

Yury
17.04.2009, 15:24
... Насчет очков - у меня харьковский хамелеон черный, голубой антибликовый для работы за компом:)
Лучший антиблик - правильно установленный (по отношению к источнику света) монитор...:)

Dood
18.04.2009, 20:57
Заходил вчерась в одну КАНТОРУ:) Показывают пластиковые цветные линзы с диоптрией (у мну -6,5:mad:) и клянутся, что могут нанести поляризационный высокопрочный слой. Срок - 20 дней, стоимость за пару - на плоские очки (обычные) примерно 2500 Грн, на спортивные (выпуклое стекло, прилегающая оправа - как раз то что надо:)) - 3500. Кто нибудь, что-нибудь подобное видел/носит? Отпишитесь, а?

Летом 2008 года:
После хождения по "Оптикам" остановился на варианте очков с диоптриями + поляризационная насадка на магнитиках. Цвет серый (универсальный). Производитель Американская фирма, сертифицированная в Минздраве Украины. Стоимость очков с изготовлением 258 грн., что примерно соответствует приобретению в "Оптике" обычных очков с диоптриями.

Выдержал главное условие - очки сидят на лице как влитые, носить их комфортно хоть с накладками, хоть без них, форма оправы подходит к моему лицу. Диоптрии изготовил на 0.25 диоптрии меньше, чем по рецепту (для близорукости). По рецепту один глаз 1.5 (заказал "-1.25" диоптрии), на другом глазе 2.0 (заказал "-1.75" диоптрии).

Считается, что в таком случае глаза будут работать на восстановление зрительной способности.

Придерживаюсь мнения, что при отсутствии необходимости в поляризации (утро, вечер, пасмурный день и т.д.) нужно перейти на обычные линзы, а насадки спрятать в жесткий футляр. Это надежнее и безопаснее, чем приподнять насадки вверх, не снимая их с оправы (мало ли где зацепишься в процессе рыбалки).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Crank
21.04.2009, 18:25
Я пользуюсь похожей конструкцией от Провижн:) Всё хорошо. Но когда Солнце в спину - нифига не видно:confused: Нужна рама с хорошим контактом с мордой лица:) (типа спортивных). ИМХО

Konstant
21.04.2009, 18:58
Выдержал главное условие - очки сидят на лице как влитые, носить их комфортно хоть с накладками, хоть без них, форма оправы подходит к моему лицу. Диоптрии изготовил на 0.25 диоптрии меньше, чем по рецепту (для близорукости). По рецепту один глаз 1.5 (заказал "-1.25" диоптрии), на другом глазе 2.0 (заказал "-1.75" диоптрии).

Считается, что в таком случае глаза будут работать на восстановление зрительной способности.

Да, говорят шо после 40-ка дальнозоркость компенсирует близорукость. То все брэхня. Уже 15 лет а как было -2 так и есть. Пользую Харьковские хамелеоны по 50 грн, бо сонце после ЧАЭС не в радость. Один минус = ночью за рулем.:(
Насчет поляризации, накладок, думаю шо минус, сказал шоб никого не обидеть. Чисто ИМХО;)

Балыкши
21.04.2009, 18:59
По очкам для работы за компом можно посм. здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . А просто поляризационные очки (для нормального зрения) я купил на уличной раскладке. Получилось дешевле и не хуже, чем в рыболовных магазинах.

SV&N
21.04.2009, 21:16
... я купил на уличной раскладке. Получилось дешевле и не хуже, чем в рыболовных магазинах.
Когда-то и я купил такие, на уличной раскладке, типа "полароид" Поляризующий слой работал исправно, но ультрафиолетовый... похоже его там не было вообще. А из-за того, что очки всё-же затемнённые, зрачок расширяется. Всё не мог понять, почему у меня к вечеру после этих очков как будто кто песка насыпал в глаза. Потом в "баркасе" купил очки фирмы "солано", в них стало намного комфортнее, но полностью от эффекта песка в глазах избавится пока не удалось. Пока в поисках реально хороших поляризационных очков.

Балыкши
21.04.2009, 23:55
Когда-то и я купил такие, на уличной раскладке, типа "полароид" Поляризующий слой работал исправно, но ультрафиолетовый... похоже его там не было вообще.
Я тоже об этом думал, но очки ношу не только на рыбалку и пока никаких неприятностей с глазами не имею. По крайней мере, они не хуже моих предыдущих просто тёмных очков (без поляризации) со стёклами.

Sashok
22.04.2009, 11:35
Как уже писал, и не я один. Контактные линзы + полярики, причем поляриков всегда ношу с собой 2 пары - темные(салмо - ну нравятся мне они) и светло-желтые полароид(на утро\вечер\пасмурную погоду).

SV&N
02.05.2009, 14:14
Хотелось бы опять поднять этот вопрос. У самого газ. баллон на 5 литров и таганок "турист".Громоздкий, блин! Иногда в машину приходится пихать столько, что задумываешся, как впихнуть невпихуемое :D Горелки "Primus", "MSR" конечно класс, но стоят ого! :eek: А мультитопливные "ковеа" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]") всё же дешевле. Есть ли реальные пользователи таких девайсов, как они работают на жидком топливе?

SL
05.05.2009, 07:47
Хотелось бы опять поднять этот вопрос. У самого газ. баллон на 5 литров и таганок "турист".Громоздкий, блин! Иногда в машину приходится пихать столько, что задумываешся, как впихнуть невпихуемое :D Горелки "Primus", "MSR" конечно класс, но стоят ого! :eek: А мультитопливные "ковеа" (http://www.8000.com.ua/product_info.php?products_id=419") всё же дешевле. Есть ли реальные пользователи таких девайсов, как они работают на жидком топливе?

работают и хорошо :) правда у меня Примус. (фр) желательно лить бенз почище, хотя бы не смесь что в двиг 2т идет, без масла :D бо подкапчивает маленко. читать инструкцию, баллон класть, а не ставить. Раз в пол сезона чистить (делов на 10 минут) лучше лить калошу (10 грн литр в строймаркетах) Горит на ветру и на любом холоде, пламя не задувает) Баллона 600 грамм хватает на 2 дня готовки, кофеев, разогревки)

SV&N
05.05.2009, 20:15
Вместе с палаткой заказал ещё себе столик вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Такой же в"рыбачке" на Скляренко 595 грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это на 159 грн дороже. Хотя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не самый дешёвый интернет-магазин.

RSM
06.05.2009, 14:42
Вместе с палаткой заказал ещё себе столик вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Такой же в"рыбачке" на Скляренко 595 грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это на 159 грн дороже. Хотя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не самый дешёвый интернет-магазин.

Столик не очень. Достаточно маленький и неустойчивый. Подойдет только для 2-х человек - комфортно. Юзали такой весь прошлый сезон. Единственный плюс компактный.
Кстати я его в опте в прошлом году взял за 170 грн, при цене в магазине 460.

Потом взяли себе вот такого плана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только с 4 мя стульчиками в комплекте, аж за 530 грн.

SV&N
06.05.2009, 15:04
RSM
Я знаю этот столик, у товарища такой же, размещались вчетвером. Теперь можно 2 составить вместе. Компактность - главное его достоинство, к чему, собственно, я и стремлюсь. Кстати, на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сделали скидку - 5% (заказ свыше 1000 грн.) теперь палатка и столик вместе мне обойдутся на 80 грн дешевле :D

SL
06.05.2009, 15:12
вот такой Цена 800+ грн
http://sezon-rybalki.com.ua/products_pictures/large_st-003.jpg
был приобретен по случаю) к нему сшит чехол, переносится на плече (хотя ручка есть для переноски) на местные пикнички, и спокойно вмещается в багажник, не занимая места (высота 8 см) Удобно, что под столешницей полочка для лишнего барахла, сбоку чехол для всякой всячины. 7,5 кг весу. При желании и в шестером можно разливать :))) Такая штука была на салмо, тока теперь цена у нее заболачная. Видал отдельно стульчики в продаже = 90 грн штука.

RSM
07.05.2009, 13:12
вот такой Цена 800+ грн

Ага почти такой. Только у меня не салмо а Ранжер. Очень класная вещь.

SL
07.05.2009, 13:20
Ага почти такой. Только у меня не салмо а Ранжер. Очень класная вещь.

ренжер, ренжер.. робинзоновский) и на сидухах не сетка а пвх кажись

Andron
07.05.2009, 20:19
SL ренжер, ренжер.. робинзоновский) и на сидухах не сетка а пвх кажись Серега, ранжер и Робинзон не одно и тоже, вернее разные бренды. Многие фирмы заказывают одно и тоже под своим логотипом. Стол такой есть и в Голден Кэтч и т.д., как и многие другие вещи.

SL
08.05.2009, 08:19
SL Серега, ранжер и Робинзон не одно и тоже, вернее разные бренды. Многие фирмы заказывают одно и тоже под своим логотипом. Стол такой есть и в Голден Кэтч и т.д., как и многие другие вещи.

эт понятно) что все с китая :) просто ренжер (логотип) встречается в робинзоновском каталоге

Andron
08.05.2009, 08:43
эт понятно) что все с китая просто ренжер (логотип) встречается в робинзоновском каталоге
О, точно, таки сори, то я перепутал с сиковским Вояджером

RSM
08.05.2009, 11:11
ренжер, ренжер.. робинзоновский) и на сидухах не сетка а пвх кажись

Точно, сиденья ткань прорезиненая ПВХ (проПВХченая ткань). Все из Китая, без разницы какой бренд. Но качество довольно пристойное.

crot
05.08.2009, 11:16
Микроволновки в прошлом. Еда разогревается сама:palatka:

shvab
02.09.2009, 19:47
марганцовка ныне дифцит)

могу продать

SL
14.10.2009, 14:25
Задумался о бензогенераторе, пошарился в инете.
задача - недорого, 4т, компактно, относительно бесшумно, маломощно.. думаю 0,6-0,7 кв вполне достаточно. Есть обычные весом от 21 кг и инверторные весом от 10 кг. цены (китай) от 160 уе на первые и 250 уев на последние, что устраивает.
Т.к. я глубоко не електрик :D- это КАК и что лучше взять. Может кто-то поделится советом.

bambu4a
14.10.2009, 21:44
КАК и что лучше взять. Может кто-то поделится советом.

Дома немецкий, на всякий случай. Обеспечивает электроэнергией частный дом. Малогабаритный. Весит не много, таскаемо одной рукой без особого напряга. Точные данные будут при первой же возможности - как только попаду в родительский дом.
Так же уточню возможность доставки аппарата из Германии. На всякий случай.

Руслан 35
16.10.2009, 09:07
Взял я FORTE 1250MD с 2т моторчиком,так стоил он в новой линии меньше 100 уе и он того стоит.В нём есть вольтметр и указатель уровня в бачке,очень тихий и экономичный.Понимая что есть много похожих,но у этого качество литья и культура сборки на порядок выше.Работает он тише чем 4т,заводится классически( выключив дергаем 3 раза открыв заслонку,включаем и дёргаем, и уже работает, но это холодный.Гарячий просто один раз дёргаем) в общем оказалось лучше чем предполагал.Но напряжение скачет.Вольтметр нужен обязательно,так как напряжение можно корректировать.
Почти такой же только панелька с другим дизайном,а начинка такая же.Ещё и выход 12В.

bambu4a
18.10.2009, 13:48
Добрался таки в родительский дом. Как и обещал, пишу о генераторе. Используем FIRMAN SPG 950 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) когда в частном секторе пропадает свет. Достаточно тихий, компактный. Хватает на телевизор (42"), спутниковый ресивер, газовый электрокотёл, и свет в доме. Стоит всего 690 гривен (судя по линку).

Детальное описание товара

Максимальная мощность: 780 Вт
Номинальная мощность: 650 Вт
Номинальное напряжение: 220/12 В
Частота тока: 50 Гц
Макс. 1-фазный ток: 3,4 А
Генератор: синхронный
Мощность (cos Ф: =1): 780 Вт
Степень защиты генератора: IP 23
Тип двигателя: бензиновый 2-тактный
Частота вращения: 3000 об/мин
Число цилиндров: 1
Расход топлива на 1 кВт/час: 0,65 л
Вместимость топливного бака: 4 л
Топливо: смесь А-95 + 2-тактное масло
Запуск: ручной
Уровень шума: 61 дБ (А)
Габаритные размеры: 410х340х336 мм
Масса: 20 кг

SL
20.10.2009, 12:36
Взял я FORTE 1250MD с 2т моторчиком,так стоил он в новой линии меньше 100 уе и он того стоит.В нём есть вольтметр и указатель уровня в бачке,очень тихий и экономичный.Понимая что есть много похожих,но у этого качество литья и культура сборки на порядок выше.Работает он тише чем 4т,заводится классически( выключив дергаем 3 раза открыв заслонку,включаем и дёргаем, и уже работает, но это холодный.Гарячий просто один раз дёргаем) в общем оказалось лучше чем предполагал.Но напряжение скачет.Вольтметр нужен обязательно,так как напряжение можно корректировать.
Почти такой же только панелька с другим дизайном,а начинка такая же.Ещё и выход 12В.
http://power-sets.uaprom.net/p154955-forte-fg1200.html

вопрос неелектрика - а если этот 12в выход пустить на прямую на акум из-под эха, он его зарядит?:rolleyes:

Винт
21.10.2009, 10:36
вопрос неелектрика - а если этот 12в выход пустить на прямую на акум из-под эха, он его зарядит?:rolleyes:

Нет. На берегу от любой электростанции только зарядным устройством от 220в.

Руслан 35
24.10.2009, 20:22
Дело в том,что ток в общем большеват(8А) для маленького АКБ,но с другой стороны при уравнивании потенциалов ток не протекает.Так что скорее да чем нет,но стрёмно это.АКБ автомобильную без проблем,а вот 5-7 Ач под угрозой взрыва.

Enrique
04.11.2009, 23:39
Для зарядки аккумулятора необходимо использовать выпрямленное напряжение. Ток - 1/10 от емкости аккумулятора в течении 15 часов(нормальная зарядка). Например аккумулятор на 7 Ач. заряжается током 0,7 А в течении 15-ти часов. Существуют режимы ускореной зарядки: за 5 часов и даже за час. Однако они подходять не для всех типов аккумуляторов.
А в 12 В выходе с бензогенератора - переменное напряжение, используемое для освещения в помещениях с высоким уровнем риска поражения током.

Руслан 35
05.11.2009, 09:11
Для зарядки аккумулятора необходимо использовать выпрямленное напряжение. Ток - 1/10 от емкости аккумулятора в течении 15 часов(нормальная зарядка). Например аккумулятор на 7 Ач. заряжается током 0,7 А в течении 15-ти часов. Существуют режимы ускореной зарядки: за 5 часов и даже за час. Однако они подходять не для всех типов аккумуляторов.
А в 12 В выходе с бензогенератора - переменное напряжение, используемое для освещения в помещениях с высоким уровнем риска поражения током.
Поправлю как электрик.У бензогенератора выход 12 В идёт через выпрямитель(даже у дешёвого Китайского).Про 1/10 от ёмкости верно сказано,за исключением эффекта само регулировки потребляемого тока кислотным АКБ.Дело в том что для зарядки используется разница потенциалов,и при их уравнивании ток перестаёт течь.Это легко проверить на старом не Электронном зарядном устройстве,где есть ступени переключения.А вот этих ступеней и напряжение разное,чем оно выше,тем больше ток.Дело в том,что на клеммах 12 В АКБ после длительной зарядки напряжение около 14 В, а у зарядного устройства 15 В, отсьда и снижение зарядного тока со временем.

SL
05.11.2009, 10:14
Поправлю как электрик.У бензогенератора выход 12 В идёт через выпрямитель(даже у дешёвого Китайского).Про 1/10 от ёмкости верно сказано,за исключением эффекта само регулировки потребляемого тока кислотным АКБ.Дело в том что для зарядки используется разница потенциалов,и при их уравнивании ток перестаёт течь.Это легко проверить на старом не Электронном зарядном устройстве,где есть ступени переключения.А вот этих ступеней и напряжение разное,чем оно выше,тем больше ток.Дело в том,что на клеммах 12 В АКБ после длительной зарядки напряжение около 14 В, а у зарядного устройства 15 В, отсьда и снижение зарядного тока со временем.
не нашел я выхода на 12в у дешевого китайского.. тот что 130 уе (дешевле нету).. Да и тяжеловат он. Реши подкопить и взять инверторный на 700 ватт, вес 10 кг против 20, 4т. не шумит особо, в два раза меньшего размера. Стабильное напряжение, 12 вольт и т.д. Но тоже китай. Фирма - заоблачные цены, дороже лодочного движка аналогичной мощности))

Руслан 35
05.11.2009, 13:55
не нашел я выхода на 12в у дешевого китайского.. тот что 130 уе (дешевле нету).. Да и тяжеловат он. Реши подкопить и взять инверторный на 700 ватт, вес 10 кг против 20, 4т. не шумит особо, в два раза меньшего размера. Стабильное напряжение, 12 вольт и т.д. Но тоже китай. Фирма - заоблачные цены, дороже лодочного движка аналогичной мощности))
Согласен со всем кроме шума.Китайский с 2т моторчиком реально тихий,это даже удивительно и способен работать с перфоратором 760 Вт и лампочкой на 100 Вт одновременно.Так же и с болгаркой 720 Вт мощностью,а это ведь индуктивная нагрузка и пусковые токи.А он терпит.Но инвертор имеет стабильные выходные параметры и малый вес,но таких издевательств он не выдержит.Кстати интересный момент имеет место.Вес у инвертора меньше,а объём нет.
Кстати у обновлённой модели действительно убрали выход на 12 В за не востребованностью.Хотя мне в этом году это здорово помогло при ремонте транца на Днепре.У шуруповёрта разрядились аккумуляторы и я проводочки подмотал на клеммы шуруповёрта и работал как электродрелью.

Enrique
05.11.2009, 16:24
У бензогенератора выход 12 В идёт через выпрямитель(даже у дешёвого Китайского).

Не знал что братья-китайцы не жадничают на выпрямитель...

Руслан 35
06.11.2009, 13:58
Не знал что братья-китайцы не жадничают на выпрямитель...
Так и не жадничают они.Особенно это заметно на более крупных генераторах .Но по качеству работы они уступают брендовым.

Руслан 35
23.11.2009, 17:43
Кстати у этого генератора есть таки выход 12В.Розетка слева с торца,я его в эпицентре смотрел спецом.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

Ну и цена 960 грн примерно.

SL
24.11.2009, 08:37
Кстати у этого генератора есть таки выход 12В.Розетка слева с торца,я его в эпицентре смотрел спецом.
http://power-sets.uaprom.net/p154955-forte-fg1200.html

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

Ну и цена 960 грн примерно.

тоже смарел там .. Форте, с 12V - 988 грн, без - 908..

Роман(РМ)
02.01.2010, 05:20
Собственно- кто подскажет где приобрести такие саночки?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
02.01.2010, 14:52
Дык на них же явно унитаза не хватает :eek::eek::eek:

Nemo
02.01.2010, 15:23
Дык на них же явно унитаза не хватает :eek::eek::eek:

И шубы, которую пыталась украсть гражданка Волокушина , под чутким руководством гражданина Ручникова.:)

Кузьмич
09.01.2010, 21:17
вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$main-Medium$

Роман(РМ)
10.01.2010, 07:07
вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$main-Medium$

Дожились...

кусок пластмассы можно только в Америке за 50 долларов заказать....

в стране явно кризис... :D:D:D:D
придется или самому делать или шото поближе искать...

vvl
10.01.2010, 09:26
Дожились...

в стране явно кризис... :D:D:D:D
придется или самому делать или шото поближе искать...

Специально пытался попутно увидеть в нескольких магазинах. Нету. Наверное тупо не завозили в этом году. Хотя в прошлых сезонах были. Соседские дети до сих пор катаются на таких.

Роман(РМ)
10.01.2010, 09:36
Специально пытался попутно увидеть в нескольких магазинах. Нету. Наверное тупо не завозили в этом году. Хотя в прошлых сезонах были. Соседские дети до сих пор катаются на таких.
а вы не моглибы поинтересоватся за сколько соседские дети готовы расстатся с ними? :D

можено не деньгами- можно в обмен на что то...или на другие с доплатой :D

vvl
10.01.2010, 11:06
а вы не моглибы поинтересоватся за сколько соседские дети готовы расстатся с ними? :D

можено не деньгами- можно в обмен на что то...или на другие с доплатой :D

Они соседские, в смысле, из соседних домов. Лично не знаком.:)
Если уж так нужны, даже б\у, то вам дорога на популярные в районе горки. Вот у нас тут она одна такая и концентрация детей максимальная. :)

Кузьмич
10.01.2010, 23:14
ну так это специальные:cool:
хочешь дешевле, ну тогда будет не так удобно:( я погуглил ради интереса
всего 102 грн. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vvl
12.01.2010, 18:32

Сегодня видел вроде такие: Троещина, Фестивальный, второй этаж Дарыны, маг. Спортмастер (вроде). Цена 95 грн. Было 4 штуки разного цвета.

SL
23.01.2010, 13:43
К знатокам ножей :)
Помогите с моделькой филейного ножика для рыбки. На рыбалку. Бюджет до 400-500 грн, имеются варианты, такие чтоб не тупился на раз, используясь по назначению...?

Руслан 35
23.01.2010, 21:58
Помогите с моделькой филейного ножика для рыбки. На рыбалку. Бюджет до 400-500 грн, имеются варианты, такие чтоб не тупился на раз, используясь по назначению...?
У меня Рапала, очень даже ничего, и кромку держит хорошо и не тупится.Острый из упаковки просто капец.

Руслан 35
23.01.2010, 22:04
Вот он какой.

Котя ра я
25.01.2010, 13:50

Мені Таран подобається. Може шо і підійде. Тільки хочу замітить, шо в натурі і на фото для мене була різниця.:)

SL
25.01.2010, 14:57
http://kizlyar.kiev.ua/catalog/75

Мені Таран подобається. Може шо і підійде. Тільки хочу замітить, шо в натурі і на фото для мене була різниця.:)

не, у кизляра не нашел филейного) у меня другие их ножи

DIS
28.01.2010, 12:40
У меня Рапала, очень даже ничего, и кромку держит хорошо и не тупится.Острый из упаковки просто капец.

+100 за Рапалу. И на сколько помню, он до 300 даже стоит:)

Кузьмич
28.01.2010, 17:52
+100 за Рапалу
Ножи для рапалы делает кто-то - поэтому лучше покупать под брендом ножевой фирмы, так понятнее и надежнее - ИМХО

SL я уже в какой-то теме на вопрос о выборе филейника давал ссылку на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
28.01.2010, 18:17
+100 за Рапалу. И на сколько помню, он до 300 даже стоит:)
Да он дешевле стоит, я его в наборе с утконосами рыбацкими покупал, так 180 грн стоил набор год назад.Но нож очень хороший, хоть и в китае сделан.Метал замечательный и качество тоже.

SL
28.01.2010, 20:26
Ножи для рапалы делает кто-то - поэтому лучше покупать под брендом ножевой фирмы, так понятнее и надежнее - ИМХО

SL я уже в какой-то теме на вопрос о выборе филейника давал ссылку на http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=10170&st=0&sk=t&sd=a&start=20

так вот я и смарел на марттини. но судя по тому, что они на 1 сайте рапала их купила :)
Rapala VMC Oyj ("Rapala") has entered into a conditional agreement to acquire 100 % of Marttiini Oy from Lauri Marttiini, his son Ilkka Marttiini and Ilkka Marttiini's family members. Completion of the transaction is expected before the end of October 2005. The consideration of the deal comprises of cash and newly issued shares of Rapala. It is expected that this acquisition will be accretive to Rapala///
465 грн вроде с 19 см лезвием, в киеве.. но есть ли в наличии вопрос :)

http://mobidic.ru/shop/catalog/dir_2/133/239/240/

Руслан 35
28.01.2010, 20:44
Прикол. ищем отличия.

SL
28.01.2010, 20:51
Прикол. ищем отличия.

скока длина лезвия у Рапалы? наскока я понял оно одной длины .. у марттини разной. Ну и эстетичней выглядит :D Всего-то ;)
Рапала точенная у вас уже?..

Руслан 35
28.01.2010, 21:21
скока длина лезвия у Рапалы? наскока я понял оно одной длины .. у марттини разной. Ну и эстетичней выглядит :D Всего-то ;)
Рапала точенная у вас уже?..
Лезвие 15,5 см, и его не точил и не правил, хотя щук и окуней разделывал.Оно острым так и осталось, при этом очень.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

Кстати вот здесь он в натуральную величину.Я к монитору свой прикладывал, 100% совпадения..Только кликнуть по картинке надо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bernuli
28.01.2010, 21:46
Слышал от одного бывалого таёжника, о таком хитром(даже отчественном) устройстве как "Ручной(походный) водяной насос(с набором фильтров для тонкой и грубой очистки), к нему шланг прикрепляется(не сильно длинный и и не сильно толстый)".
С помощью этого устройства можно набрать подкачать воду из колодца без цепка и ведра, из скважины опять таки не глубокой(до 30 метров), топливо из подземной цистерны(резервуара), и т.п.
Говорят такое даже состояло(стоит) на вооружении в армиях, мчс и т.п.
Не встречалли такое "чудо-юдо" кто?

АРСЕН
28.01.2010, 23:00
Слышал от одного бывалого таёжника, о таком хитром(даже отчественном) устройстве как "Ручной(походный) водяной насос(с набором фильтров для тонкой и грубой очистки), к нему шланг прикрепляется(не сильно длинный и и не сильно толстый)".
С помощью этого устройства можно набрать подкачать воду из колодца без цепка и ведра, из скважины опять таки не глубокой(до 30 метров), топливо из подземной цистерны(резервуара), и т.п.

Да кстати:)И мне интересно:)

SL
29.01.2010, 07:27
это дорого.. не говоря уже скока картриджи будут стоить.
http://www.sledopyt.com/Katadyn.html

Sashok
29.01.2010, 10:56
это дорого.. не говоря уже скока картриджи будут стоить.

Ну почему сразу дорого, а если качать "тпливо из подземных резервуаров" - нефть, например:D

Bernuli
29.01.2010, 23:38
Принцип дейсвия и конструкция до боли напоминает, обычный малярный насос.:confused:

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

Сегодня в бане(пятница банный день) отловил я за вымя этого "старого таежника", показал ему швейцарское "чудо-юдо" не дешевое, рассказал о своих подозрениях относительно малярного насоса, так он гад похихикал и сказал как инженер: " НЕ-е это не то-о-о"
Говорит, тот правильный насос был "улиточного типа", как называется мол не помнит, но крутиш ручку как в шарманке, а из носика вода течет.
Заинтриговал зараза. :D. Самое главное правдоподобно и логично поясняет принцип работы.

DIS
01.02.2010, 17:15
Да он дешевле стоит, я его в наборе с утконосами рыбацкими покупал, так 180 грн стоил набор год назад.Но нож очень хороший, хоть и в китае сделан.Метал замечательный и качество тоже.

Руслан, Ты прав. Купил на подарок в ПТ коллеге по увлечению.
Всего за 99 грн в любимом магазинчике... :p жаль последний...еще бы как минимум 1-2 взял-бы... Правда чуток не такой как на фото кажись...
ЗЫ: дядьке брал года 2 назад дороже, тогда 30 у.е. стоил... странно как-то :confused:

Konstant
01.02.2010, 18:11
В год назад в Домике, вроде ДЖ говорил о Львовских ножах фирмы "Гарт". Так отличие этих ножей от перечисленных - в качестве стали. В нашей банановой республике нет ограничений по твердости стали, а в разумном мире строго. :);)

Руслан 35
01.02.2010, 18:19
В год назад в Домике, вроде ДЖ говорил о Львовских ножах фирмы "Гарт". Так отличие этих ножей от перечисленных - в качестве стали. В нашей банановой республике нет ограничений по твердости стали, а в разумном мире строго. :);)
Да дело не только в твёрдости, а и в возможности самостоятельно вернуть остроту, при этом и крошится нож не должен.Тотже филейный нож должен гнутся и при этом не искривлятся, да ещё и остроту держать. Кстати Рапала с моего фото ,после разделки больше десятка мелких щук и нескольких окуней отлично бреет волосы на руке.Так что не всегда хорошее стоит дурных денег.

Кузьмич
02.02.2010, 22:04
В нашей банановой республике нет ограничений по твердости стали, а в разумном мире строго. :);)
:eek: так рождаются ножевые сказки;) сами придумали или рассказал кто-то:D

skywalker
04.02.2010, 00:09
В нашей банановой республике нет ограничений по твердости стали, а в разумном мире строго. :);)
Ось пару витримок з:

МЕТОДИКА
криміналістичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів
Зі змінами та доповненнями відповідно до вказівки МВС від 21.08.99 N 19/3302
(Державний герб України)
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
МЕТОДИКА
КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ ТА КОНСТРУКТИВНО СХОЖИХ З НЕЮ ВИРОБІВ КИЇВ-1999

2.3.1. Наявність технічної забезпеченості конструкції в цілому і окремих елементів предмета (пристрою) визначається в результаті встановлення:
- відповідності розмірних, ергономічних, міцносних (як відносно елементів об'єкту, так і відносно їх з'єднань) та інших технічних характеристик досліджуваного предмета (пристрою) як в цілому, так і його складових, - стандартам (ДСТУ та ін.), технічним умовам (ТУ), а при відсутності нормативно-технічних документів - параметрам відомих аналогів даного різновиду холодної зброї;...........
..........Перевірка міцності конструкції предмета (пристрою) в цілому провадиться за вимогами, які передбачені цією Методикою (див. п. 4) згідно до існуючої нормативно-технічної документації.......

Так що - "всьо чьотко" і в наших гондурасах;)

Andron
04.02.2010, 13:05
У меня есть филейный нож от Юзури, похоже, что те же яйца, что и Рапала и Мартини на фото.... Гложут меня сомнения, что дешевые вещи, сделанные в Китае, могут быть хорошими :( Я думаю, что ежели уж этим вопросом фанатеть, то лучше брать что-то действительно хорошее. В противном случае - чем дешевле, тем лучше ;)
Кстати, Мартини - Мартине рознь, купил как-то недорогой наборчик на кухню :(
ЗЫ Собственное мнение о филейных ножах - мне кажется, что ценность филейного ножа не столько в том, чтобы сталь была супер-пупер и не тупилась годами, а в том, чтобы такой нож легко правился. Разделал пару-тройку рыбов, пару раз прошелся по точилке (как там её?) и дальше разделываешь. Очень давно я переделал себе на кухню филейный нож с обычного кухонного столового ножа еще советских времен. И хотя, красивый ножик Юзури находится рядом - в держаке для ножей, но жена всё-равно при разделке рыбы пользуется "старичком", грит удобнее ;):)

Руслан 35
04.02.2010, 13:21
Думаю что может таки сделанное в Китае быть хорошим.Приведу пример, купил себе раскладной нож фирмы BYRD китай (бюджетная Спайдерко) ,так качество просто изумительное во всём, и металл и заточка супер.
Аналогично и с Рапала из китая.Просто можно купить бренб, а можно нож хороший за разумные деньги.

Konstant
04.02.2010, 13:41
Тут про ножи, а я про топоры. Есть топор и есть колун. Разница в заточке. При правильной заточке чем больше рубишь топором тем он острее.
Так и с ножами - если нож заточен как птичка шо мы ставим в бюлетнях, значит он самозатачивающийся, но если нож заточен как буква "V", то это колун.:)

Andron
04.02.2010, 14:27
Тут про ножи, а я про топоры. Есть топор и есть колун. Разница в заточке. При правильной заточке чем больше рубишь топором тем он острее.
Так и с ножами - если нож заточен как птичка шо мы ставим в бюлетнях, значит он самозатачивающийся, но если нож заточен как буква "V", то это колун Виды заточек разные бывают - в зависимости от того, что режем. У меня есть узбекский нож самозатачивающийся, там просто лезвие "выведено", то бишь тонкое и за счет этого равномерно изнашивается - самозатачивается. Я когда-то таким ножом барана резал, лезвие попало на кость и согнулось элементарно :(

Киря
04.02.2010, 15:19
Виды заточек разные бывают - в зависимости от того, что режем. У меня есть узбекский нож самозатачивающийся, там просто лезвие "выведено", то бишь тонкое и за счет этого равномерно изнашивается - самозатачивается. Я когда-то таким ножом барана резал, лезвие попало на кость и согнулось элементарно :(

Андрюх, узбекский пчак - это обычный кухонно-бытовой нож, от него ждать чего-то особого не приходится. Ты правильно говоришь про угол заточки, он как раз и рассчитан на то, что его будут точить, поэтому выведен самым простым способом. А то что они выкрошиваются и ломаются - это факт.
У брата есть пчак очень известного мастера, который на них специализируется - так он не намного по характеристикам от базарных самаркандских отличается :), разве что чертовски красивый.

Кстати, по поводу рубить-пилить дрова на рыбалке в этом году в РсН была просто шикарная статья А.Г. Шишигина! Я после прочтения откровенно прозрел и стал совсем по другому смотреть на инструменты в походе.

А по ножикам для наших целей мне больше всего нравятся либо простые складные (не мультитулы), такие как Викторинокс или Венгер - для рыбалок не дольше одного дня, если для большой рыбалки - в комплект к складню идет достаточно большой финский или норвежский нож, которым будешь и рыбу чистить, и жратву готовить, и все прочую бытовуху делать. Очень даже неплохие ножики, кстати, делает Mora. Филейник - для кухни удобен, но бесполезен во всех остальных отношениях.

pit-makp
04.02.2010, 16:02
в РсН была просто шикарная статья А.Г. Шишигина!
А можно ссылочку...

Киря
04.02.2010, 16:12
А можно ссылочку...

Ловите статью в приложении.

Кузьмич
04.02.2010, 21:58
Народ вы чего, самозатачивающийся нож/топор это аналог вечного двигателя;) Ну а то что филейнику твердость не к чему, это Андрон абсолютно прав.

Pavel-chorny
12.02.2010, 19:53
Начитавшись в іннеті про поляризаційні окуляри вирішив до весни придбати.Нещодавно заходив у місцеву оптику - діапазон цін від 80 до 350 гривень.Питання ось в чому, як їх правильно вибирати і чи можливо "лоханутись" при покупці, тобто підробки можливі?

Руслан 35
12.02.2010, 21:51
Начитавшись в іннеті про поляризаційні окуляри вирішив до весни придбати.Нещодавно заходив у місцеву оптику - діапазон цін від 80 до 350 гривень.Питання ось в чому, як їх правильно вибирати і чи можливо "лоханутись" при покупці, тобто підробки можливі?
Ну отвечу как есть.У меня их трое( езжу на трёх машинах) и чтобы не забывать взять с собой купил в каждую. Из бюджетных ,Солано говно, Бренда не плохие но очень царапаются и Китайские безименные на металлической оправе и с подпружиненными дужками лучше предыдущих на много, поэтому гнатся за брендом(палёным) дело не благодарное. Ну гдето так.

Pavel-chorny
13.02.2010, 09:38
гнатся за брендом(палёным) дело не благодарное. Ну гдето так.

Це в принципі зрозуміло.
Цікавить питання як іх саме вибирати?

Руслан 35
13.02.2010, 11:09
Це в принципі зрозуміло.
Цікавить питання як іх саме вибирати?
Нада мерять, дело в том что у очков на самом деле есть размеры, которые условно привязаны к ширине лица и расстоянию между зрачками, но это всё условности.
Вы изначально должны с цветом светофильтра определится, так как это очень важно.Есть коричневые, нейтральные и прочие.Коричневые лучше в сумерках использовать( хотя просто желтые идеальны для них), а вот на солнце нейтральные (не меняющие цвето передачу). Если очки поляризационные, то свою функцию выполняют одинаково, не зависимо от цвета, а вот от солнца спасают с тёмными стёклами.
Очки должны быть удобными и комфортными, для рыбалки правда требований меньше, чем для водителя, так как рыбак смотрит на снасти в определённую сторону, а водитель использует перифирийное зрение (смотрит в зеркала не поворачивая головы) и конструкция должна быть для водителя панорамной, чтобы оправа не мешала смотреть.
Ну и очки должны держатся и не падать при положении головы(смотрим вниз) так как пластик на стёклах с песком не дружит, и даже с чистыми бумажными салфетками). Вроде всё описал.

Pavel-chorny
13.02.2010, 12:35
Дякую за відповідь, тепер все стало зрозуміло, крім одного:
Коли я буду приміряти окуляри, вийду на вулицю, і подивлюсь наприклад на сонце, чи на яскравий сніг, що я маю побачити?Я займаюсь ловлею на фідер, мах та матч.Матчем захопився тільки минулого сезону, після забросу снасті на 30-40 м поплавок при відбитті сонця об воду, видно не дуже добре, які саме для цієї ловлі потрібні окуляри?Якого кольору має бути скло?

Руслан 35
13.02.2010, 12:50
Дякую за відповідь, тепер все стало зрозуміло, крім одного:
Коли я буду приміряти окуляри, вийду на вулицю, і подивлюсь наприклад на сонце, чи на яскравий сніг, що я маю побачити?Я займаюсь ловлею на фідер, мах та матч.Матчем захопився тільки минулого сезону, після забросу снасті на 30-40 м поплавок при відбитті сонця об воду, видно не дуже добре, які саме для цієї ловлі потрібні окуляри?Якого кольору має бути скло?
На солнце нужны Нейтральные светофильтры , а степень приглушения (пропускная способность) на ваше усмотрение.Но чудес от очков не ждите, они лишь блики которые к головной боли приводят уберут, всё остальное от степени затемнения стекла зависит.Но по личному опыту ,очки в пластиковой оправе( поляризационные) можно весь день не снимать ,но это если выбрали правильно, согласно своей анатомии.Глаза вам только спасибо скажут, так как они совершенно не устают в таких очках.Лично я очки без поляризации больше не воспринимаю, так как блики , это то от чего хочется избавится.
В любом месте где продают подобные очки есть тестовая картинка, где изображение исчезает при просмотре через очки, ну и любой дисплей на жидких кристалах тоже подходит.Только не забывайте что повернув очки на 90 градусов эффект пропадёт.Кстати на экран эхолота можно и через эти очки смотреть, там както хитро этот вопрос решен.

SL
31.03.2010, 11:36
Народ, кто знаком близко с производителем Alexika и может помочь с приобретением со скидкой некоего их девайса, просьба стукнуть в личку. Спасибо :)

lvv_dnepr
13.04.2010, 14:34
привет всем.
Достались в наследство заброды Бальцер, резиновые сапоги + какой-то непромокающий материал. течь в левом, ниже колена. есть подозрение, что течёт на стыке. как искать, чем лечить? Спасибо за идеи :)

vitalz
01.05.2010, 00:44
На солнце нужны Нейтральные светофильтры , а степень приглушения (пропускная способность) на ваше усмотрение.Но чудес от очков не ждите, они лишь блики которые к головной боли приводят уберут, всё остальное от степени затемнения стекла зависит.Но по личному опыту ,очки в пластиковой оправе( поляризационные) можно весь день не снимать ,но это если выбрали правильно, согласно своей анатомии.Глаза вам только спасибо скажут, так как они совершенно не устают в таких очках.Лично я очки без поляризации больше не воспринимаю, так как блики , это то от чего хочется избавится.
В любом месте где продают подобные очки есть тестовая картинка, где изображение исчезает при просмотре через очки, ну и любой дисплей на жидких кристалах тоже подходит.Только не забывайте что повернув очки на 90 градусов эффект пропадёт.Кстати на экран эхолота можно и через эти очки смотреть, там както хитро этот вопрос решен.

присоединяюсь на 100%!
из своего опыта добавлю- цвет лучше выбирать не серо-зеленый а янтарный,коричневый и их оттенки-восприятие отличное в любых условиях,особенно при заходящем солнце у воды. проверено.
у меня теперь одни поларики всегда в машине и другие чисто для рыбалки. в свое время я "прозрел" когда отрыбачил день в полариках.где до того в обычных. сравните ощущения после нескольких часов у воды с такими очками и без;)
один минус у них-требуют аккуратности,пластик....

Нуб
23.06.2010, 16:55
Не нашел такой темы в бытовке, а она кажется тут логичной... Собственно пришло у меня время менять режуще/рубящий инструмент... Кто, чем пользуется на рыбалке?
1. Топор/пила
2. Нож для разделки рыбы (и снятия филе)
3. Универсальный инструмент (мультитул)
4. Нож общего назначения

Про свое барахло:
1. Но-нейм топор/лопатка, т.е. вместо топорища можно установить лопатку, в ручке топорища прятался когда-то нож. Наборчик не очень, топор отвратительный, лопатка маленькая, а нож я почти сразу потерял. Вот хочу поменять на нормальный топор от Фискарс например и пилу раскладную от него же.
2. Был Корморан и Рапала филейники. Рапала - ерунда, видимо китайская подделка, уехал в мусор. Корморан - не очень удобная рукоять, длинноват как по мне, быстро тупится. Что посоветуете?
3. Мультитулом все никак не обзаведусь, но приматриваюсь к SwissTool Spirit. Кто что скажет о нем?
4. Активно использовал ножи от Кизляр. Сейчас перешел на складник, швейцарский Wenger New Ranger - супер нож. Один товарищ при спуске лодки попросил у меня нож, чтобы перерезать капроновую стропу. После того, как он перерезал стропу (7 см шириной, 5 мм толщиной) одним взмахом не напрягаясь - глаза были по пять копеек :)

SL
23.06.2010, 20:59
пользую второй год :)
http://www.gardenshop.com.ua/fiskars_600.html
ну, бумагу не режет уже, а карандашик заточить для мемуаров после рыбалки еще позволяет :) Легкий и прочный.
http://lopata.q-buy.com.ua/catalog/1375/2407/Fiskars/131320.html
такая лопатка еще от них
Цены жесть и я бы не купил, если бы не подарили) знали что надо:o
Пилу не собираюсь пока покупать, не находилось до сих пор применений. Ножницы и прочий инструмент, даже "пила" есть в Бласте.
Филейник остался трамонтина, так себе.. Ножики Кизляр Гюрза-2 и несколько нонейм которых не жалко). Еще кусачки и мед зажим. Ну вот мин. набор который с собой всегда беру.

Стан
11.03.2011, 13:06
В феврале месяце 2011 года случилось то, к чему я не был готов: подарочный топорик от Фискарс при расколе небольшого полешка из сухой старой груши поломался! Топор отделился от топорища! Три года я им колол дрова и применял в кулинарных целях при рубке рыбы и мяса... И тут... Вот... Мдя...
Ну что ж... Думаю - надоть найтить этих производителей, гарантирующих использование своей уникальной продукции в широком диапазоне температур (+50...-50 град.С) и (теоретически) вечным топорищем!
Сижу, значить, я перед компом, ковыряюсь в просторах унета, мимоходом горе горькое изливаю Сержу Никольскому. А он и говорит:
-Дык у меня тожеж Фискарс сломался в декабре! МАлый рубил дрова на лёгком морозце и щёлк-тресь - поломался. Сложил топор в кулёчек и похоронил мысленно. К сезону придётся покупать новый, потому что реальной альтернативы нет.
-Да уж, знатная вещь. Я тоже был им доволен. Вот только чего же он сломался - непонятно. Надо обратиться к продавцам, дилерам.
Нашёл я продавцов и рекламу, а вот дилер таки оказался один. На Киквидзе они обитают. Под номером 44 на территории складов. И телефончег их надыбал. 496-04-08. Спрашивать надо Олега. Их (Олегов), очевидно, несколько, тому как всегда барышня спрашивает: -А какого???
- А того, который занимается продукцией Фискарс!
По телефону Олег пригласил меня приехать в офис и рассмотреть мой вопрос, точнее, топор. Парня этого я так и не повстречал, уехал он. Но в офисе меня встретили и с интересом рассматривали черепки - две раздельные составляющие их товара.
- Как раз финны приехали, предъявим сей случай для производителей! Но Ваш случай - первый! Не ломались ещё наши топоры!- сказали ребята и стали распечатывать мне документы для обмена на складе одного комплекта "Туристического топора 600" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на один целый топор новой модели (моей старой модели на складе не оказалось, к их сожалению:rolleyes:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Моя следующая фраза их привела в замешательство...
- А для обмены второго сломанного топора нужно приглашать его хозяина? Или возможно это сделать от одного лица? - и достаю аналогичный комплект от Никольского....
Покрутив-повертев вторую пару черепков, молча перепечатали накладные на обмен 2-х (двух) штук. И отправили меня на склад, который находится в этом же здании. Складские сотрудники уже были осведомлены о моём визите, тоже с интересом повертели бренные останки, сунули их в пакетик и принесли мне 2 (два) НОВЫХ туристических топора! Кайф...
Кто бы мог подумать, что подобное может происходить в нашей стране!
Таким образом, выражаю публично огромную благодарность (иными словами "респект и уважуха) фирме "fiskars" и её сотрудникам от себя лично и не менее лично от Сержа. Думаю, он тоже черканёт пару строк от своего имени :-)
И, кстати, на упаковке нового топора указано (сотрудники Фискарс мне подчеркнули), что при ударе обухом топора необходимо избегать попадания топорища на ударяемый предмет. Думаю, такого удара не следует допускать у любого инструмента, в том числе и молотка.
И тогда Ваш инструмент прослужит долго!:Smile021:

SL
11.03.2011, 13:42
ну, да :) а в качестве ширпотреба они еще делают http://www.inha.fi/en/kuvat/buster.gif лодченки ;)

Стан
11.03.2011, 15:34
ну, да :) а в качестве ширпотреба они еще делают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лодченки ;)

Ога! известна сия продукция!:lodka1:
Вот тока покупать её больше одной штуки не рекомендуется. Зависает надолго :-) есь примеры....

Monart
18.03.2011, 21:08
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нашел "серия передач, знакомящая зрителя с навыками и знаниями, необходимых для успешных, приятных и безопасных походов в лес. Как правильно и где развести костёр, как вести себя в сумерках и зимней ночью, кого из животных и насекомых стоит опасаться и, наконец, чем помочь себе если неприятности уже произошли." Посмотрел, понравилось, вроде во многом и прописные истины но все равно много нового и интересного. Может пригодиться, в жизни всяко бывает.

Yury
21.03.2011, 10:53
Вот приобрёл себе нужный девайс (хвастаюсь) :)...
Пользовался ранее прибором такого типа и довольно успешно, реально работает! Только у того приборчика размеры и масса были великоваты.
А теперь по случаю приобрёл более компактный прибор "вітчизняного виробника" (на фото приборчик справа, а слева - всего лишь телефон для масштабу) :) :

rest40
26.03.2011, 12:13
Подскажите пожалуйста, где или кто может отремонтировать такое кресло (фото). Оборвалось пару шарниров, после вставки обычных винтов, невозможно ни сложить ни разложить. Может есть какая хитрость :) Заранее благодарен.

stitch
12.04.2011, 19:45
Вот приобрёл себе нужный девайс (хвастаюсь) :)...
Пользовался ранее прибором такого типа и довольно успешно, реально работает! Только у того приборчика размеры и масса были великоваты.
А теперь по случаю приобрёл более компактный прибор "вітчизняного виробника" (на фото приборчик справа, а слева - всего лишь телефон для масштабу) :) :

Сколько стоит? Если не секрет.

ТеТри
17.04.2011, 11:00
Подскажите пожалуйста, где или кто может отремонтировать такое кресло (фото). Оборвалось пару шарниров, после вставки обычных винтов, невозможно ни сложить ни разложить. Может есть какая хитрость :) Заранее благодарен. Написал в личку.

мат
30.04.2011, 19:53
Много лет назад (до эпохи всеобщей автомобилизации) , отдыхал с семьей ( дети еще были детьми) на тогда еще безлюдных берегах Десны в палатке. Добирались до места на м/л "Днепр", которая перегруза не любит. Поэтому ценились вещи не тяжелые и не большие. В качестве источника питьевой воды использовал кассету с активированным углем от всем известного советского фильтра "Родник". Набрав подальше от берега речной воды , медленно кружкой проливал через угольную кассету. На выходе получал абсолютно прозрачную без запаха и привкуса воду. На ней готовили, ее пили (после кипячения). Никаких "сюрпризов" не было ни у взрослых ни у детей. Уголь перед сезоном кипятил дома в воде и просушивал на солнце. Правда одной такой "регенерации" на сезон не хватало. С середины 90-х стал ездить на авто и фильтром больше не пользовался. Есть самопальный насос, который можно вкрутить в берег и, если попадешь, получить из него вполне приличную воду.
С недавних пор снова путешествую на м/лодке. Лодка не большая и насос для нее немного громоздкий , да и снаряжать его , прокачивать ради 3-5 литров в сутки - морока. Возить в лодке воду ( те же 3 литра на сутки) - тяжко. Вот и подумал снова о фильтре . Нашел старую кассету, но она очень старая . Уголь точно нужен новый, а где его взять?. Может попробовать фильтр кувшинного типа? Но он не внушает. Может кто чего подскажет по этому поводу .

brutus
07.05.2011, 09:19
Много лет назад (до эпохи всеобщей автомобилизации) , отдыхал с семьей ( дети еще были детьми) на тогда еще безлюдных берегах Десны в палатке. Добирались до места на м/л "Днепр", которая перегруза не любит. Поэтому ценились вещи не тяжелые и не большие. В качестве источника питьевой воды использовал кассету с активированным углем от всем известного советского фильтра "Родник". Набрав подальше от берега речной воды , медленно кружкой проливал через угольную кассету. На выходе получал абсолютно прозрачную без запаха и привкуса воду. На ней готовили, ее пили (после кипячения). Никаких "сюрпризов" не было ни у взрослых ни у детей. Уголь перед сезоном кипятил дома в воде и просушивал на солнце. Правда одной такой "регенерации" на сезон не хватало. С середины 90-х стал ездить на авто и фильтром больше не пользовался. Есть самопальный насос, который можно вкрутить в берег и, если попадешь, получить из него вполне приличную воду.
С недавних пор снова путешествую на м/лодке. Лодка не большая и насос для нее немного громоздкий , да и снаряжать его , прокачивать ради 3-5 литров в сутки - морока. Возить в лодке воду ( те же 3 литра на сутки) - тяжко. Вот и подумал снова о фильтре . Нашел старую кассету, но она очень старая . Уголь точно нужен новый, а где его взять?. Может попробовать фильтр кувшинного типа? Но он не внушает. Может кто чего подскажет по этому поводу .

Активированный уголь можно добыть:) из фильтров списанных, но не бывших в употреблении противогазов.

Удачи.

Котя ра я
16.05.2011, 13:29
Активированный уголь можно добыть:) из фильтров списанных, но не бывших в употреблении противогазов.

Удачи.

При погано вимитому вугіллю, по-первах, може бути вода жовтувато-світло-зеленого кольору. :D При фільтрації самограю таке було, але через день пройшло. :D Про вугілля з протигазу.

мат
26.06.2011, 18:45
Нашел довольно симпатичный фильтр для речной воды. стоит всего 70 грн.. Сменный картридж - 40грн. Места не занимает, веса нет. Картридж рассчитан аж на 1000 литров водопроводной воды. На Деснянской хоть бы 100 литров пропустил - и то здорово. Речную воду фильтровать еще не пробовал., попробую - отпишусь.
Забыл. Скорость фильтрации до 0,3 л. в минуту.

ВАДИМ С Л
26.06.2011, 20:07
Нашел довольно симпатичный фильтр для речной воды. стоит всего 70 грн.. Сменный картридж - 40грн. Места не занимает, веса нет. Картридж рассчитан аж на 1000 литров водопроводной воды. На Деснянской хоть бы 100 литров пропустил - и то здорово. Речную воду фильтровать еще не пробовал., попробую - отпишусь.

А за сколько времени, ну например литра :) набежит ? ? ?:):)
И очень хотелось бы почитать комент после фильтрации воды из реки :):) удачного испытания :o:

Пс. пиво фильтровать и перерабатывать в воду ;) :o::o: :D:D.

мат
03.07.2011, 15:59
На выходных попробовал фильтровать деснянскую воду. После фильтра вода выходит без цвета и запаха. Чай получается замечательный. Пробовал пить сырой - вкус обычной чистой воды, но наверное лучше все же кипятить. Считаю для себя решил задачу воды на рыбалках и в походах на лодке. Можно не таскать баклажки с водой и не искать колодцы по прибрежным селам. На фото речная вода - в пятилитровке, профильтрованная - в бутылке. Хим. анализ не делал

vital-777
03.07.2011, 17:38
Считаю для себя решил задачу воды на рыбалках и в походах на лодке.:minzdr::minzdr::minzdr::minzdr::minzdr:(не дай бог)

Хим. анализ не делал:Smile003::Smile003::Smile003::Smile003::Smil e003:
Для еды и ополаскивания продуктов и тарелок хватает 5 литров в сутки на двоих. и тогда:119::119::119::119::119:

vvl
31.08.2011, 23:18
возможно не сюда...
Знакомый из соседней конторы прикупил себе телефон Changhong S6272 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Говорит, специально для армии Китая делали.
По его словам, батарея должна до месяца держать :eek:. Не знаю сколько будет, но она там не детская – 4000 мАч.
пс: возможно этот девайс пригодиться любителям длительных вылазок на природу.

vvl
08.09.2011, 09:50
С написания предыдущего поста, на телефоне индикатор батареи еще полный :eek:

Лёва
09.11.2011, 13:42
имеется надувной матрац КЕМПИНГ. клапан матраца не откручивается (как в INTEX), а вынимается гибкой "горловиной" самого матраца с заглушкой. поскольку воротник самого клапана сделан не по уму, то на очередном выезде на рыбалку этот воротник приказала долго жить, а клапан остался в посадочном гнезде (горловине) матраца...
кто подскажет где можно приобрести новый клапан? буду очень благодарен!
спасибо

Konstant
10.11.2011, 01:00
Где преобрести переходник для заправки газом баллона (5литров) старого выпуска Украина и "Каганок" Беларусь:confused:

vvl
10.11.2011, 08:52
Где преобрести переходник для заправки газом баллона (5литров) старого выпуска Украина и "Каганок" Беларусь:confused:
Куреневка форева...:D

Котя ра я
14.11.2011, 20:01
:cool: Терміново потрібний ремкомплект для матрасу INTEX. Чотири дірочки. Яким матеріалом, яким клеєм? і де це все шукать? :158:
Хто має досвід, прошу допомогти порадою, чи наводкою.

Beer
14.11.2011, 20:03
:cool: Терміново потрібний ремкомплект для матрасу INTEX. Чотири дірочки. Яким матеріалом, яким клеєм? і де це все шукать? :158:

В комплекте с матрасом идет обычно...

Adm1
14.11.2011, 20:07
Хто має досвід, прошу допомогти порадою, чи наводкою.смотря какие дырки и какой материал пробит (клеёнка или "ворс") у меня уже несколько лет живёт заплатка на маленькой дырочке очень похожая на скотч - но специальный. Где берут - не знаю - друзья пробили, они же и заплатку где-то взяли. клеил сам - 2 секунды времени.

Котя ра я
14.11.2011, 21:53
В комплекте с матрасом идет обычно...

Не було...

смотря какие дырки и какой материал пробит (клеёнка или "ворс") у меня уже несколько лет живёт заплатка на маленькой дырочке очень похожая на скотч - но специальный. Где берут - не знаю - друзья пробили, они же и заплатку где-то взяли. клеил сам - 2 секунды времени.

Пара на замші(?), пара на, я б не сказав шо то клейонка, а матеріал упругенький. Може на фото шось опреділиться...
P.S. Мдя... не видно замші...

Beer
14.11.2011, 22:01
Не було...
...

тогда процедура аналогична заклейке камер на велосипеде, если умеете...

vital-777
15.11.2011, 00:11

На базарах продается специальный ремкомплект, там же где и продают матрасы. На море ларьки с матрасами и детскими кругами, в Киеве на петровке что продают аналогичные изделия.Там себе и покупал. Но летом.

На матрасах "Интекс" нет замши. ткани и т.д. Он с двух сторон клеенка. Только с одной стороны присыпан ворсой. ( синей, бежевой, зеленой) На море за 20 эксплуатации матраса детьми и взрослыми "ворс" стерся за неделю
Заклеить можно и будет держать, аналогичной пленкой и хорошим клеем

чима
03.12.2011, 19:27
буквально на прошедшей неделе купил ремкомплект (10 самоклеющихся прозрачных заплаток) в спортмаркете стоковом в альтацентре который на петровке,цена 17 грн.,заклеел свой матрац-держит

bvvbnnddf
24.01.2012, 10:51
кто может посоветовать посреднике на аукционе и доставки с ебей?

Евгений О.
08.03.2012, 21:29
Что нужно, для полного счастья, рыбаку - поплавочнику\доночнику, малоподвижно ведущему охоту за ней, вкусной?

ПРАВИЛЬНО, антимоскитный головной убор!

Подскажите, где а Киеве купить можно, и почем стоит?

Поспрошал по туристическим магазинам, в наличии есть забугорного производства, ценой по 150+ грн. На базарах\в ашанах появится летом, как всегда с опозданием, и по невменяемой цене. Остаются - военторги, и спецодежда. Может кто там бывает, гляньте пожалуйста!

Дядя Вася
21.03.2012, 18:11
Небольшой отчёт - как НЕ НАДО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] делать бокс для эхолота и крепление датчика....Правда получилось не так быстро , как хотелось ( не всегда есть свободное время) - но полностью доволен результатом.

RZZo__8A1oE

hooker
23.03.2012, 13:10
Что нужно, для полного счастья, рыбаку - поплавочнику\доночнику, малоподвижно ведущему охоту за ней, вкусной?

ПРАВИЛЬНО, антимоскитный головной убор!

Подскажите, где а Киеве купить можно, и почем стоит?

Поспрошал по туристическим магазинам, в наличии есть забугорного производства, ценой по 150+ грн. На базарах\в ашанах появится летом, как всегда с опозданием, и по невменяемой цене. Остаются - военторги, и спецодежда. Может кто там бывает, гляньте пожалуйста!

Была у меня такая примерно шапочка (года два назад) из Эпицентра или Метро, не помню:confused:
Не справлялась со свое йзадачей, постоянно все залезало, комкалось и т.п.:(
Просто выкинул, не понравилась.:mad:
Купил примерно такую
Нареканий никаких, нравиться однозначно, от насекомых спасает:)
Покупал на Петрове, в торце рынка есть магазин туристический, около 120грн. (точно не помню, но что не больше-так точно):)
Только в ней никак не возможно ни покурить:mad:, ни выпить:mad:, ни закусить:mad: не снимая ее:D:D:confused::confused:
Удачи в выборе;)

vital-777
23.03.2012, 14:30
Купил примерно такую
Нареканий никаких, нравиться однозначно, от насекомых спасает:)

Если из такого материала как на сайте голова будет мокрой от пота, а шапка-антимоскитка с обручами это правильно!!!

Monart
25.03.2012, 13:57
Добрый день, а есть владельцы кресел Carp Zoom ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), или может кто видел, сидел, щупал, как впечатления от них? Стоит брать или может кто-то альтернативу посоветовать, цена до 700 грн.

Volga
27.04.2012, 09:02
Народ! Подскажите, кто знает, можно ли использовать масло Husqvarna HP для Мерка-15? Дилер пишет для газонокосилок.

SL
27.04.2012, 09:17
Народ! Подскажите, кто знает, можно ли использовать масло Husqvarna HP для Мерка-15? Дилер пишет для газонокосилок.

вы не в тот раздел зашли - вам сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=112
а вообще - нет нельзя, вам нужно масло с маркировкой TC-W3 (для подвесных лодочных моторов)

Громовой Александр
30.04.2012, 09:53

andreyxy
20.08.2012, 19:52
Подскажите пожалуйста, кто может помочь в услуге обработка жидкой резиной? Или знает того, кто может помочь ...
Обрабатывать совсем чуток, потому услугами организаций пользоваться нет смысла ...

Заранее благодарю!

Пишите пожалуйста в личку!

crot
24.10.2012, 09:54

brutus
24.10.2012, 19:11

Борджиа
15.02.2013, 16:05
Здравствуйте братья во рыбалке! Хочу спросить Вас...интересна и актуальна ли для Вас тема о выживаниия в экстремальных условиях, какие знания для этого нужны и вообще!? Вот такие факты заставляют задуматься об этой проблеме: А что если БСА (Бортническая станция аерации или говнянка в народе) гаукнется!? Ведь она находится в аварийном состоянии! Как выжить в городе среди мочи и кала? Или придется покинуть мегаполис и обратиться за приютом к матушке - природе? А что с собой брать и куда идти? Или Россия отключит газ? Что тогда? Как выжить без газа и электричества!? Цивилизационный коллапс!? Техногенная смерть? Или КОММУНИСТИЧЕСКАЯ Корея рванет ядрённую бонбу!? Или Иран, Ирак ,Ливия развяжут из за нефти третью мировую. Да мало ли катастроф и чрезвычайных положений которые заставят читателей задуматься...А как же всё ж таки выжить!? И шо для энтага нужно!? Вот я и хотел создать тему , клуб ,,Выживальщиков,, - людей ,которые хотят знать как научиться не бояться остаться одному в лесу или на воде и при этом выжить, планомерно питатьсяи если будет желание то опять вернуться в грязный мегаполис. Я хочу с помощью этой статьи найти единомышленников и помочь другим людям сблизиться с природой и не бояться её. Когда ты природой пользуешься как благом... то ты можешь и не заботиться о ней. Потому что человек себялюбив и эгоистичен. А когда человек рассматривает природу как среду выживания...То он рад каждой не сломанной кем то веточке дикой малины или ежевики. Ты когда хочешь выжить...то рад каждому не срезанному грибочку,каждой отпущенной на волю рыбке которая может спасет тебя когда то от голода. Пишите свои мнения Буду рад обрести единомышленников. А за одно и увидим...стоит создавать тему,а потом и клуб ,,Выживальщиков,, С ув. Никита

vital-777
15.02.2013, 16:48
А за одно и увидим...стоит создавать тему,а потом и клуб ,,Выживальщиков,, С ув. Никита
Это форум про рыбалку, и все что вокруг ее связано, а Вам наверное нужно на другие профильные форумы выживание в экстремальных ситуациях ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
выживание при техногенных ситуациях ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Борджиа
15.02.2013, 20:29
,,,а Вам наверное нужно на другие профильные форумы,,,, - Как мне помнится..... Ною , когда он строил ковчег ..... тоже говорили что он сумасшедший ! Будем считать что лично Вы сможете выжить на диком острове без огня ,удочек и теплой одежды. Отлично владеете первой медицинской помощью, знаете ка добыть питьевую воду? Знаете как насытить желудок?

vital-777
17.02.2013, 14:14
,,,а Вам наверное нужно на другие профильные форумы,,,, - Как мне помнится..... Ною , когда он строил ковчег ..... тоже говорили что он сумасшедший ! Будем считать что лично Вы сможете выжить на диком острове без огня ,удочек и теплой одежды. Отлично владеете первой медицинской помощью, знаете ка добыть питьевую воду? Знаете как насытить желудок?

:158:Пойду наверное поросят покормлю:D

Malyshh
18.02.2013, 10:36
Борджиа
форум киевских выживальщиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

fed-vitalii
01.03.2013, 20:25
Может кто пользуется летом на рыбалке термосумкой для сохранения улова ?

Adm1
01.03.2013, 20:28
Может кто пользуется летом на рыбалке термосумкой для сохранения улова ?надо в Капитане "нагуглить" тему про аэраторы - там и об опыте пользования термосумок/боксов было..

fed-vitalii
01.03.2013, 20:46
этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Beer
01.03.2013, 20:48
этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Нет, этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Adm1
01.03.2013, 20:48
этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

fed-vitalii
01.03.2013, 21:37
этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

В этом понравилось вот это : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЖЕКА!!!
19.04.2013, 13:42
День добрый,Домовой народ. Подскажите, пож. где можно найти береговой насос из нержавейки. Только не производителя Бортко. У него производительность-250 гр за 1 качок (маловато будет). Мы частенько выезжаем на Десну немаленькой компанией, а в машине свободного места- впритык. И для воды места , да и веса, в машине не хватает.Может кто, где видел?

brutus
20.04.2013, 20:21
День добрый,Домовой народ. Подскажите, пож. где можно найти береговой насос из нержавейки. Только не производителя Бортко. У него производительность-250 гр за 1 качок (маловато будет). Мы частенько выезжаем на Десну немаленькой компанией, а в машине свободного места- впритык. И для воды места , да и веса, в машине не хватает.Может кто, где видел?

Встречал неоднократно на Куренёвском рынке

Banker
11.05.2013, 13:56
Прикупил себе вот такую вот сумку для снастей.
zyGHCwK6Y6E

ka81
04.10.2013, 23:49
Вітаю.
Є питання по дооснащенню коробки Flambeau "Kwikdraw" (8050).
Під основною кришкою купка вільного місця та декілька невеличких стінок, серед яких, здається, явно можна розмістити певні коробки малого розміру чи щось таке.. ну тобіш від виробника напевно є опції для розміщення там.
може хто стикався з таким і порадить де і що шукати?

Дякую.

Сергуля
29.01.2014, 18:15
Сколько езжу на Десну ,специально воду не беру.Набираю по месту в затоках или луговых ручейках которые спешат в Десну.Отстаиваем в бутылях,кипятим и все в порядке.Киевляне вы еще живые а вода с Десны

Avaddon
16.03.2014, 18:26
Всем привет:) Решил обзавестись мангалом:) Кто недавно покупал, и может посоветовать производителя. Средних размеров, примерно на 8шампуров. Сборной.
Заранее спасибо.

Adm1
16.03.2014, 18:30
такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
реально помещается до 10-11 шампурей, если надо.
Пользую н-лет.

vvl
16.03.2014, 20:48
такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
реально помещается до 10-11 шампурей, если надо.
Пользую н-лет.
У меня тоже подобный. Не очень нравится. Бывает сложить до кучи проблемно + метал тонковат и со временем крутит. Хотя лучше такой чем на земле готовить.
пс: на форуме продают похожие мангалы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и не совсем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Мне нравятся последние, но думаю низковаты, хотя на вкус и цвет...

Grey
19.03.2014, 13:40
На базаре на Героев Днепра возле рыбного павильона, на выходе к "Сельпо", дедушка (строгий такой:)) торгует самопальными мангалами. Купил у него мангал на 6 шампуров (вроде были и на 8). Состоит из 6 частей, со складывающимися ножками, толстый металл, прорези сделаны так, чтобы стенки не клинило после нагревания-остывания. Компактно собирается в пачку толщиной ок. 2,5-3 см, длина -ширина пачки - по размерам боковых стенок (днище шире, но оно состоит из 2-х половин!). В самодельном чехле. Весит чуть более 4 кг. Покупал в прошлом году за 170 или 180 грн, точно не помню. Такие деды, наверно, на каждом базаре есть:).

SVP
10.06.2014, 10:33
День добрый!
Вопрос по водоснабжению.
Чем можно почистить отложения на фильтре скважины? Скважина неглубокая, насос поверхностный.
Когда-то раньше с эти прекрасно справлялась соляная кислота, которая теперь, увы, недоступна.

Beer
10.06.2014, 11:46
День добрый!
Вопрос по водоснабжению.
Чем можно почистить отложения на фильтре скважины? Скважина неглубокая, насос поверхностный.
Когда-то раньше с эти прекрасно справлялась соляная кислота, которая теперь, увы, недоступна.

Лимонная кислота, в любом маркете. Концентрация как можно сильнее.

TaraSkin
08.07.2014, 11:52
День добрый!
Вопрос по водоснабжению.
Добрый день!
Соляная кислота доступна! Рынок Юность Вам в помощь! Брал года 2 назад. Без проблем. Так же была на какой то фирме по химикатам, на Магнитогорской. Может что поменялось за эти 2 года - тогда сори!
С уважением...
ЗЫ: Мне для тех же целей кислота не помогла. Скважина 10м. Что там внизу не знаю. Толи оочень сильно забилась, толи заилилась - незнаю. Но пришлось бурить новую. Надеюсь Вам поможет!

Freshman
05.10.2014, 19:05
Новый GoPro Hero4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На ютьюбе этот ролик уже в разрешении 2160р

wTcNtgA6gHs

duffy333
06.10.2014, 12:20
Оно конечно красиво. Но, имхо, более рационально GoPro4 Silver взять - там есть уже встроенный экранчик и не нужно докупать опциональный. На "тройке" это реально раздражает, когда нужно выставить ракурс для какой-то статической съемки. А можно за 100 долларов взять "кетайский гопро" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].VDJdtGd_tBk) - дешево и сердито. И экран еще год назад они туда всунули. Правда никаких Emmy Awards этот девайс не выигрывал. И протьюна с вай-фаем нет :(

Malyshh
06.10.2014, 12:27
.VDJdtGd_tBk) - дешево и сердито. И экран еще год назад они туда всунули. Правда никаких Emmy Awards этот девайс не выигрывал. И протьюна с вай-фаем нет :(

Я как раз подумываю взять такую. Единственное что мне не очень нравится - нет пульта. Куча ролик в и-нете с тестировний. И картинка устраивает, нравится больше чем на Гопро 3. Имхо деньги за гопро 4 не адекватные. И к комплекту надо будет докупать еще всякие крепляния и прочее....
А на гопро 3 есть экранчик, только за эти деньги можно купить китайскую камеру с комплектом всякого )))

duffy333
06.10.2014, 12:40
Скоро дам на тест тебе это "кетайца" - как-то вечером не знал куда приткнуть 100 долларов вот и заказал :D
Так вроде есть такая же моделька с вай-фаем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и SJ4000 вроде до SJ5000 проапгрейдили, но еще чего-то в продажу не запустили: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А на гопро 3 есть экранчик, только за эти деньги можно купить китайскую камеру с комплектом всякого )))
Так ото ж :)

Malyshh
06.10.2014, 14:55
Так вроде есть такая же моделька с вай-фаем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Во как интересно. По обзорам я видел ВиФИ у SJ1000. Наверное есть разные модификации, надо будет поколупаться в инфе :)

Скоро дам на тест тебе это "кетайца"

Было бы интересно повертеть. :) А то я как зашел посмотреть на экшнкамеры... а там их столько что ... (даже слова не подобрать сколько их там ))) )

ptica69
27.12.2014, 07:31
Не до конца уверен, что в теме спрашиваю и все же.
Надеюсь знающие че-нить посоветуют.
Итак ситуация: 4 года пользовался услугами интернет провайдера "телехаус". нареканий нет - анлим пакет минимальный, 50грн, скорость небольшая, но мне хватало. В сентябре кинул им последний раз оплату через 24нонстоп. В октябре квитанции на мыло не дождался, попытался проплатить как обычно -"услуга не доступна". В личный кабинет и на сайт провайдера не зайдешь - "ошибка". Начал "ковырять" тырнет - "Нацсовет по ТБ и РВ назначил проверку компании по нарушению..... ", короче чего-то они там юрадрес поменяли без разрешения, руств транслировали... в общем из инфы только что взяли их за жабры и проверяют...
По ссылкам и запросам на Телехаус перебрасывает на сайт "Твинтел", а там у них объявление "теперь мы принимаем на обслуживание абонентов телехаус" Позвонил на днях от них мальчик - "ла-ла, мы хорошие, будем вам интернет, а вы нам деньги на тех же условиях, на тот же номер договора, и кабинет ваш личный у нас и лицевой счет и телехаус вас нам передал..." Говорю, "а квитанцию на мыло пришлите, а договор может перезаключить?!" - " не, ничего не надо, просто платите через терминал нам...!"
СУТЬ ВОПРОСА: По договору с Телехаус они "могут привлекать для выполнения договора третью сторону.." но вот про передачу прав-обязанностей по договору там ничего нет.
То есть я к чему - если я твинтелу буду платить а они мне вдруг отключат услугу, предъявить-то некому будет - договорных отношений у меня с ними нет, платить без квитанции им тоже как-то странно... хотя услуга идет исправно...пока?!?
Кто что думает по этому поводу? может проще уйти к другому провайдеру и не ломать голову???

Adm1
27.12.2014, 19:31
Кто что думает по этому поводу? может проще уйти к другому провайдеру и не ломать голову???если услуга идёт, то можно не заморачиваться имхо и платить по 50 грн в месяц.. цена вопроса возможного попадалова - 50 грн максимум...
Хотя помониторить других провайдеров в доме тоже можно - может есть чего толковей уже..

ptica69
27.12.2014, 21:37
если услуга идёт, то можно не заморачиваться имхо и платить по 50 грн в месяц.. цена вопроса возможного попадалова - 50 грн максимум...
Хотя помониторить других провайдеров в доме тоже можно - может есть чего толковей уже..
Так-то оно так... особенно на фоне "доброго совета" от того малчика "ой да вы можете гривен пятьсот-шестьсот кинуть на счет и вообще не заморачиваться!"... вот тут-та и потекли у меня мысли в разных направлениях :D
Я обычно платил когда деньги на кармане образовывались - через терминал, там комиссия, поэтому чтоб не морочиться, то 100, то 150-200, а потом по квитанциям баланс видел...
Опять же телехаус я сам выбирал и меня все там устраивало, а тут вроде как "без меня меня женили" ...а свидетельство о браке не показывают :confused::D
PS
Андрей, я все таки не очень уверен что таким обсуждениям место в "бытовке" , может все таки есть смысл в ветке для Домовых, но на такие вот отвлеченные темы? Профессии-то у всех разные - один о медицине, спросит, другой о мебели, а третий что делать если любимый смартфон глюкнул...
То есть обсудить, посоветоваться, ссылку кинуть-получить и т.д. Такой себе "Домовой советник" , а :rolleyes::)

Adm1
29.12.2014, 07:56
Перенёс. Почистил.

mabilochka
06.01.2015, 22:40
всех провайдеров сейчас дрюкают и пытаются развести на бабки. одна из причин - предоставление ТВ услуг.
лично у меня за несколько лет было 3 или 4 "сливание" провайдеров. в итоге остался на Фринете ( это они так решили:D) правда ни разу не жалею. за все время было лишь пару перебоев в работе. За несколько лет максимум 1-2 дня сидел без интернета.

SL
10.01.2015, 16:10
Народ, а никому не встречались - стульчик-рюкзачек в хорошем надежном компактном исполнении? Может есть что-то не очень китайско-рукоблудное? :confused::)

Dixan
11.01.2015, 00:12
Народ, а никому не встречались - стульчик-рюкзачек в хорошем надежном компактном исполнении? Может есть что-то не очень китайско-рукоблудное? :confused::)

посмотри эти.

Viktor 74
11.01.2015, 12:57
У мну такого плана рюкзак глоден кейтч. Неплохо вроде сделан. уже 2 года - без нареканий. Но какая сейчас на него цена хз :confused:

SL
11.01.2015, 14:16
большой не хочется, до 35-40 см выстотой шоб..

Adm1
11.01.2015, 14:26
в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вопрос стулорюкзаков плотно обсуждался. Кажысь год назад. Ориентир ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sergn95
03.03.2015, 13:14
Здравствуйте, домовые!
Не нашел куда поместить вопрос... плиз, подскажите есть ли в районе метро Лукьяновка торговые точки по продаже живых наживок?
Спасибо заранее!

Malyshh
03.03.2015, 13:56
Здравствуйте, домовые!
Не нашел куда поместить вопрос... плиз, подскажите есть ли в районе метро Лукьяновка торговые точки по продаже живых наживок?
Спасибо заранее!

Я думаю что лучше спросить в доночнике в общем трепе. Или в Насадки и Наживки

brutus
24.04.2015, 17:56
Долго думал куда поместить эту информацию?:(
Решил в бытовку, поскольку ничего делать не нужно, а бытовые удобства налицо.

livmiv
29.06.2015, 22:57
Долго думал куда поместить эту информацию?:(
Решил в бытовку, поскольку ничего делать не нужно, а бытовые удобства налицо.
Элементарно просто - но как удобно, спасибо.
Не мешало бы такую находку где то в очумелые ручки повыше разместить, что бы виднее было всем, еще раз спасибо.

SL
02.07.2015, 10:59
Я так храню/хранил, на проволочке правда) Но не все так радужно, как на фотке, вы попробуйте их потом снять ;) они переплетаются от тряски похлеще, чем находясь в свободном полете, квест снять крючек еще тот :) Но + конечно, что никуда не выпадают, при открытии коробки.

Александр_Исько
22.08.2015, 20:37
Сломан конец удилища NEW HUNTER 5m. CLOBE. 10-30 гр. Подскажите где можно найти замену. Удилище карбоновое.

Viktoryo
13.09.2015, 16:10
Всегда хранил крючки в оригинальной упаковке, а для упаковок использовал бывший футляр для электробритвы на молнии, удобно и места много не занимает, и никогда не рассыпались.

vitaly112
01.01.2016, 22:42
Доброго времени суток. Помогите разобраться с размером продукции Norfin. А именно термобелья THERMO LINE и COSY LINE. Благодаря моей нестандартной фигуре (как говорил мой отец: "тонкий, звонкий и прозрачный" :D ), разброс параметров идет от размера XS до XXL по таблице размеров,. которую выкладываю ниже.
Уже голову сломал, не знаю какой размер выбирать? Чем жертвовать? Брать короткое, но по фигуре? Или нормальной длины, но мешковатое?
Мои размеры:
Рост 189 (XXL)
Обхват груди 96 (M)
Обхват талии 85 (M-L)
Обхват бедер 93 (XS) :eek:
Длина рукава 63 (M)
Длина брюк 110 (XL)
Выручайте, плиз.

Crank
01.01.2016, 23:00
Чем жертвовать? Брать короткое, но по фигуре? Или нормальной длины, но мешковатое?
Мои размеры:
Рост 189 (XXL)
Обхват груди 96 (M)
Обхват талии 85 (M-L)
Обхват бедер 93 (XS) :eek:
Длина рукава 63 (M)
Длина брюк 110 (XL)
Выручайте, плиз.

Брать нормальной длины. Если будет мешковатое - всегда можно (вот только нужно ли?) ушить

vitaly112
01.01.2016, 23:11
Ушить термобелье с плоскими швами и анатомическим покроем боюсь мало кто возьмется...

vital-777
02.01.2016, 13:59
Чем жертвовать? Брать короткое, но по фигуре? Или нормальной длины, но мешковатое?

"Мешковатое" для термобелья не годится.термобелье должно облегать обязательно фигуру. В этом и заключается часть "работы" термобелья.
Должно облегать но не сжимать. Что бы не было дискомфорта.

Сходите на бухару где торгуют норфином, они Вам подскажут Ваш размер. У них глаз алмаз, если не сторгуетесь купите в инете!!!

vitaly112
02.01.2016, 16:44
Сходите на бухару где торгуют норфином

Простите, куда сходить? Не совсем понял...

vital-777
02.01.2016, 19:07
Простите, куда сходить? Не совсем понял...
Вы из Житомира- не заметил. Забудьте!!!

Air Jordan
26.02.2016, 08:55
Всем привет!
Не знал куда написать и такого топика вродь как не увидел....
Вчера рыбачил с товарищем,и он поймал гарного окуня и попросил его сфоткать с ним...потом на андроиде открыл программу и она находит нас по ГПС и прикрепляет фотку к месту,так же можно и описание добавить! Прикольно! Потом открываешь карту и видишь все свои места с уловами и описанием! Приложение называется "Дневник рыболова".
Но приехав домой я начал гуглить это для iOS....ничего из бесплатного нету...
Может кто подскажет что то подобное? Чтоб именно приложением с привязкой места на карте и фотками с описанием???
с ув.

Adm1
26.02.2016, 09:00
помоему в Гугло-Мапсе есть функция "Ваши впечатления", где можно отслеживать местоположение, добавлять фото и тексты. Сам не пробовал, но оно есть. Думаю, если прописать гугловский аккаунт на девайсе, можно будет смотреть потом с любых устройств.

vital-777
26.02.2016, 10:51
Может кто подскажет что то подобное? Чтоб именно приложением с привязкой места на карте и фотками с описанием???
с ув.
в плеймаркете - поиск-сусанин
навигатор рыбака. (смайлик ватник с спасательным кругом)разработчик Захарчук Михаил. Он форумчанин этого форума если не ошибаюсь.

за фотки не помню

Air Jordan
26.02.2016, 10:52
помоему в Гугло-Мапсе есть функция "Ваши впечатления", где можно отслеживать местоположение, добавлять фото и тексты. Сам не пробовал, но оно есть. Думаю, если прописать гугловский аккаунт на девайсе, можно будет смотреть потом с любых устройств.

Пошарился! На айхфоне...нифига не могу найти функцию "Добавить фото"...:(
да и хотелось оффлай записничок=)

Air Jordan
26.02.2016, 10:54
в плеймаркете - поиск-сусанин
навигатор рыбака. (смайлик ватник с спасательным кругом)разработчик Захарчук Михаил. Он форумчанин этого форума если не ошибаюсь.

за фотки не помню

Было бы круто если бы мой айхфон поддерживал "Плей маркет":D:D:D

Паштет
13.04.2016, 09:07
Не знаю куда влепить.
Поехал мой товарищ в Рашу, на большую рыбалку, обещал взять, сколько разрешат перетащить через их таможню. Закупочная вроде у них по 3у.е.На наши вроде как 75грн. Для своих можем скинуться и договориться.

Adm1
13.04.2016, 09:39
Паша, возьму МНОГО точно! минимум 5-6 "балонов".

vvl
13.04.2016, 10:25
Если проканаю за своего :rolleyes: тоже взял бы 2-3 штуки :)

SL
13.04.2016, 10:40
А скидываться надо щас? или по прибытию? )
я 2 штуки возьму.
Да думаю пусть берет упаковку, не пропадет, улетит тут на раз.

Паштет
13.04.2016, 13:21
Перезвонился, вернётся к 29, вроде как можно 40 штук, это 4 коробки, денег я ему перегоню на карточку, скоко таможенный сбор скажу, как он оплатит и скажет мне.

Саша В.
13.04.2016, 13:39
ніж купувати російське, нехай мене краще українські комарі жеруть:cool::D:D:D

Паштет
13.04.2016, 13:55
ніж купувати російське, нехай мене краще українські комарі жеруть:cool::D:D:D

Рассист!:D

Паштет
13.04.2016, 14:08
Если проканаю за своего :rolleyes: тоже взял бы 2-3 штуки :)
Конешно проканаешь! Пока есть озвучание на 40шт. можно исполнять. Хотя зная Андрюху( АР), он может захапать всё, и стать монополлистом:D

П.С.Е.
15.04.2016, 19:10
Паша и мне 2 шт пожалуйста:)

Индеец
15.04.2016, 21:32
И еще парочку!:)

bib67
18.04.2018, 11:15
Просьба к знатокам - подскажите, пожалуйста, экшн камеру, которая может снимать покадрово через определенный промежуток времени. Кум загорелся желанием снимать ролики. Видеоряд создается из фоток заснятых камерой через каждый час (день и т.д.). Гоупрошка (по крайней мере некоторые из них) имеет такую функцию. Только как эта функция называется, что бы найти ее в характеристиках камер??? Может конкретную модель подскажите?
У кума есть зеркалка и там есть возможность снимать подобным образом, но такой аппарат на улице не оставишь! А тут надо, что бы на улице можно было разместить, питание он подведет.
Благодарю.

Виленович
02.05.2018, 09:06
Не знаю куда написать. Заброды из ЭВА отслужили три сезона. В этом году надел, залез в воду а оба сапога текут по швам! Причём не в одном месте, а везде! Можно ли починить?

uss
10.05.2018, 10:20
Вы бы для начала написали, как сапоги называются.
Фото не помешало бы. А то, если залезть в тырнет, то одно и то же может называться по разному.....И болотниками, и из ЭВА, и вейдерсами, и низ такой, а верх сякой и т.д. Может кто-то тогда и подскажет. Лично я могу дать совет, как клеить болотники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но это ПВХ, за ЭВА не знаю .

Vasil'
07.10.2018, 22:49
Щось не знайшов теми, де про столи-стільці тому запитаю тут.
Воопшем, дарують нам з жінкою 2000грн з умовою, що придбаємо для сімейного відпочинку столик. :)
Трохи пробігся в І-неті.. наче за такі гроші є пропозиції, наприклад
ось такий варіант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) або схожи ось такий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
Хтось щось може сказати за вищенаведені набори?
Чи за такі гроші якісну річ не придбати?
Впринципі, зараз виїзджаємо на природу не часто, навіть рідко, але можливо з гарним столом частіше це будемо робити:D

Zorro44
09.10.2018, 13:28
Воопшем, дарують нам з жінкою 2000грн з умовою, що придбаємо для сімейного відпочинку столик. :)
ось такий варіант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) або схожи ось такий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
Впринципі, зараз виїзджаємо на природу не часто, навіть рідко, але можливо з гарним столом частіше це будемо робити:DКупив собі через ФБ, ще не розпаковував, стоїть на балконі. Товариш брав на зимовій рибальці, мені сподобався, той що другій.

Женя Славутич
10.10.2018, 21:52
Впринципі, зараз виїзджаємо на природу не часто, навіть рідко, але можливо з гарним столом частіше це будемо робити:D

Второй вариант хороший, особенно если есть сумка-чехол и стульчики алюминивые

Zorro44
10.10.2018, 22:34
До речі, на ФБ купував наложкою за 1000 гр.

Vasil'
11.10.2018, 10:49
Второй вариант хороший, особенно если есть сумка-чехол и стульчики алюминивые

Якраз такий варіант і замовив. Правда, саме в цій моделі сумка-чохол окремо йде (так вирішив виробник:confused:). За неї доплатив 250грн але інет-магаз в Дніпрі дає безкоштовну доставку плюс 6-літрова термосумка в подарунок (ця річ завжди знадобиться:)).

До речі, на ФБ купував наложкою за 1000 гр.
За 1000грн? а ссилку не знайдете? хотілось би глянуть..
Може я не досить уважно розглядав, але мені здалося, що набори в такому ціновому діапазоні не такі якісні як цей китайський ренджер.

Zorro44
12.10.2018, 16:01
За 1000грн? а ссилку не знайдете? хотілось би глянуть..
Може я не досить уважно розглядав, але мені здалося, що набори в такому ціновому діапазоні не такі якісні як цей китайський ренджер.

Нажаль не зберіг.

Sergn95
05.04.2019, 22:48
Доброго времени суток! Кто-то знает точные даты осенней выставки Охота и рыбалка?

SL
27.05.2019, 11:39
Доброго времени суток! Кто-то знает точные даты осенней выставки Охота и рыбалка?

25-28 сент. но тему вы выбрали для вопроса так себе.
вот тут - про выставки - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=100325

Александр_Исько
28.02.2020, 09:03
Где можно установить подшипник на Невку.

Malyshh
28.02.2020, 10:40
Где можно установить подшипник на Невку.

Саша, тут спроси Сталька по-київськи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

papa.kot
26.04.2020, 21:30
Доброго времени суток.
Подскажите, плиз, где можно приобрести наклейку - линейку на борт лодки, весло.... с размеченными размерами дозволенных к вылову рыб????
Видел когда то такие с картинками судак, щука, сом.....(хищники) - на одной наклейке и плотва, лещь....(мирные рыбы) - на другой

Tsar
11.05.2020, 05:57
Така справа...Сів акумулятор для ехолоту,а зарядного в мене нема.Якщо хто може позичити зарядне чи зарядити мій акум був би дуже вдячний.

БЕРКУТ
11.05.2020, 11:48
Така справа...Сів акумулятор для ехолоту,а зарядного в мене нема.Якщо хто може позичити зарядне чи зарядити мій акум був би дуже вдячний.

Дима,посчитай движуху на счет зарядить,поблагодарить,туда-сюда.
Может лучше зарядку купить и забыть о проблеме?

Tsar
11.05.2020, 14:17
Дима,посчитай движуху на счет зарядить,поблагодарить,туда-сюда.
Может лучше зарядку купить и забыть о проблеме?

Як би краще сказати...Я в електриці як свиня в апельсинах розбираюся.Плюс від мінуса відрізнити для мене нереальна задача.Тому я навіть у найжахливішому нічному маренні не можу уявити як я буду це зарядне вибирати.

БЕРКУТ
13.05.2020, 08:34
Як би краще сказати...Я в електриці як свиня в апельсинах розбираюся.Плюс від мінуса відрізнити для мене нереальна задача.Тому я навіть у найжахливішому нічному маренні не можу уявити як я буду це зарядне вибирати.

Та шо там выбирать.Берешь акум,идешь в магаз(на рынок)показываешь акум продавцу и говоришь:мне нужно такое,что бы вот это зарядить.Дайте такое,что бы я вспоминал Вас добрым словом.
Поверь,никто после такого диалога дерьмо не впарит.Разве что совсем конченый.Но нарваться на такого...это нужно быть"совсем везучим".
Верь в добро.

SL
14.05.2020, 14:43

ценник до 400 грн) например https://bigl.ua/p948989228-avtomaticheskoe-zaryadnoe-ustrojstvo
Но есть нюанс) если акум умер его уже не вылечить. Такие штуки надо подзаряжать раз в 4-6 мес хотябы. и не давать садится в ноль. в остальном все просто
купил зарядку и забыл навсегда что нечем заряжать)

когда-то когда я был не таким как все и работал в офесе)).. я тупо вставлял акум в ББП для компа и оно себе за сутки заряжало
https://elektro.guru/images/61475/istochnik-bespereboinogo-pitaniya-cyberpower.jpg

Tsar
15.05.2020, 20:21
Доброго времени суток.
Подскажите, плиз, где можно приобрести наклейку - линейку на борт лодки, весло.... с размеченными размерами дозволенных к вылову рыб????
Видел когда то такие с картинками судак, щука, сом.....(хищники) - на одной наклейке и плотва, лещь....(мирные рыбы) - на другой

Не знаю як на весла,але я замовив собі от таку наліпку з аракалу на транець.Будуть тепер у мене завжди перед очима мінімальні дозволені до вилову розміри риб.

danilk
20.05.2020, 11:11
Не знаю як на весла,але я замовив собі от таку наліпку з аракалу на транець.Будуть тепер у мене завжди перед очима мінімальні дозволені до вилову розміри риб.

Я прямо на спиннинге разметил маркером три метки (сом щука судак). Удобно: вытащил рыбу из воды, морду к нулевой отметке подвел - сразу по хвосту видно в норме или не дотягивает )))

Tsar
01.06.2020, 11:52

І ось що вийшло.

SL
02.06.2020, 15:20
Вопроц.
а если замена Зипповскому фирменному бензу? если есть, как опыт? Интересует долговременность опыта :)
https://i1.rozetka.ua/goods/7773653/zippo_3141_125_images_7773653496.jpg

bvt
02.06.2020, 19:18
на Б - 70 працювала ідеально

ватч 77
02.06.2020, 21:19
Вопроц.
а если замена Зипповскому фирменному бензу? если есть, как опыт? Интересует долговременность опыта :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Есть.. Бензин Галоша называецца
Года два пользовался-выкинул нутрянку из зажигалки полностью и заменил новой.Больше в лить не буду-америкос Намного чище!
А в остальных случаях да.
Всегда с собой пила нож и маленький бензин
ПыСы.Рыжая зараза в комплект Н.З.не входит обычно )

Adm1
02.06.2020, 21:34
Больше в лить не буду-америкос Намного чище!
А в остальных случаях да.
Казнить нельзя помиловать? :confused::D

Вопроц.
а если замена Зипповскому фирменному бензу? если есть, как опыт? да! Айкос! У нево ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть опыт вроде... :D

vub
02.06.2020, 22:39
Вопроц.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]еси ты в "димыча" зажигалку то лей шо хош )) то не то зиппо :D

Кузьмич
16.11.2020, 13:55
Підкажіть ваги рибальські, електроні. Бажано перевірені, таки що працюють, а не тільки саджають батарейки.
Бажано що б працювали від ак.АА.

Malyshh
18.11.2020, 00:28
Підкажіть ваги рибальські, електроні. Бажано перевірені, таки що працюють, а не тільки саджають батарейки.
Бажано що б працювали від ак.АА.

У нас штук 6 разных. Мне больше всего нравятся рапала. Они на кроне, но держит долго. Меряют точно. Я бы рекомендовал именно их.

Nes
18.11.2020, 19:33
Плюсую... восемь лет уже служат....

Романтика
19.11.2020, 11:12
Плюсую... восемь лет уже служат....

Какова цена сейчас ?

Nes
19.11.2020, 19:29
Сейчас примерно 50$. В 2012 покупал за 350грн.

Мike
21.10.2021, 12:25
Не вижу темы про стирку гортекса...вроде была лет надцать назад...Кто что подскажет из средств?...проверенных и не дорогих...если так бывает.

den380
21.10.2021, 12:42
не дорого - это весьма относительно.
пользуюсь таким ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), доволен.

vub
23.10.2021, 22:44
не дорого - это весьма относительно.
пользуюсь таким ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), доволен.
там в линейке еще есть спрей для обработки после старки.. тоже пользую...

Aldarkosse
13.02.2025, 10:56
Підкажіть, що я можу подарувати своєму чоловіку на день Святого Валентина? Залишилось два дні, треба діяти дуже швидко, а я досі не придумала, що дарувати

А мені дружина на 14 шльондру замовила, дуже чекаю на день закоханих!

Можливо і Ваш, зрадіє такому подарунку....

P.S. Цікаво, то живі маркетологи такі речі мочать, чи вже почали вкалувати роботи?:confused::confused::confused: