Показати повну версію : Бытовка - Общий трёп
Виннипушка
25.10.2007, 20:40
ИМХО мембрану надо искать в туристических магазинах - туристы всяческие ее(мембрану) более активно пользуют. Единственное но - цвета.... большей частью яркие. Но можно найти и зеленый с черным.
Поддерживаю. Туристы эти в основном зимой в горы на лыжах ездють кататься. Перед прошлой зимой купил себе именно вещи с уклоном для лыжников, "убил" на это 200 енотов(куртка NORTHLAND+штаны). Сейчас, по такой погоде, комфортно чувствую себя в футболке, если бы на работе в комнате было бы тепло, свитерок и не поддевал бы. При -20С поддеваешь куртку флисовую и на остановке комфортно ждешь трамвая столько сколько надо:D
Дешевое и дорогое имеет свою разницу в какчестве...
Имхо, не до такой степени.
Тем более, термал это вообще другой чем лайт, намного более объемный костюм, с флисовой подкладкой и тд. Поэтому разница в цене здесь не выглядела платой за качество и не она тогда определяла выбор, хотя конечно влияла :).
Это конечно их дело решать, что под своей маркой продавать, но, если зимы наступят хоть немного более приличные ( у нас с этим похуже, чем у вас в Киеве) и придется все же покупать что-то, то у них костюм я уже не куплю никакой. Нет желания проверять, с какой цены они начинают делать приличные вещи.
Лучше уж в каком-нить тур.магазине или на распродаже в спортмастере лыжный костюм присмотреть.
Женя Славутич
26.10.2007, 13:24
Коллеги!
Поделитесь пожалуйста мнением - собираемся на рыбу с ночевкой. Ночевать в палатке с типовым клеенчатым дном на стандартном коремате, в свитере, бушлате и ватных штанах. Интересует вопрос - есть ли угроза воспаления легких и вообще простудного заболевания при таких условиях? Первый раз будем ночевать в такое время года.
Может кто посоветует вариант предотвращения простуды в таких условиях (про спиртное писать не надо, это уже учтено :)).
Спасибо!
Ну ночевать в одежде - это в принципе не правильно, толком не выспишся, опять таки одежда отсыреет, утром будет зябко и не комфортно, проверено...
Фуфайка неизбежно отсыревает и если во сне повернуться спиной к стенке палатки, то можно конкретно остыть,а там и пневмония не далеко...
традиционный туристический вариант: каремат + спальник на соотв температуру, лучше кокон. Если спальник до -40 то в одних трусах при плюсе ночью можно употеть. Выбирайте грамотные спальники не прошитые насквозь. Самые теплые на пуху...
Для большего комфорта я использую самонадувной матрас, толщиной 7 см(фактически 5), в качестве термоизоляции ковдру из козьей шерсти(ОЧЕНЬ теплая вещь, привез из Карпат, продаются на рынках) не широкую продолговатую, типа на кресло(был комплект одна на диван, две на кресло), спальник обычный летний до +5 или 0 плюс не снимаю термобелье. Так можно ночевать хоть на мерзлоте...
Ну ночевать в одежде - это в принципе не правильно, толком не выспишся, опять таки одежда отсыреет, утром будет зябко и не комфортно, проверено...
Фуфайка неизбежно отсыревает и если во сне повернуться спиной к стенке палатки, то можно конкретно остыть,а там и пневмония не далеко...
традиционный туристический вариант: каремат + спальник на соотв температуру, лучше кокон. Если спальник до -40 то в одних трусах при плюсе ночью можно употеть. Выбирайте грамотные спальники не прошитые насквозь. Самые теплые на пуху...
Для большего комфорта я использую самонадувной матрас, толщиной 7 см(фактически 5), в качестве термоизоляции ковдру из козьей шерсти(ОЧЕНЬ теплая вещь, привез из Карпат, продаются на рынках) не широкую продолговатую, типа на кресло(был комплект одна на диван, две на кресло), спальник обычный летний до +5 или 0 плюс не снимаю термобелье. Так можно ночевать хоть на мерзлоте...
Женя, спасибо, частично успокоили. Но другого варианта пока не представляется, едем сегодня, закупаться некогда.
А вот интересно, в Норфине можно спасть на земле сейчас (через коремат но без спальника)?
...
А вот интересно, в Норфине можно спасть на земле сейчас (через коремат но без спальника)?
Конечно, спальник самое правильное, но.
Костюм с высоким полукомбинезоном пожалуй поможет. Даже тот термал лайт, который я пару постов назад обругал:). Конечно на ночь лучше под него пододеть какое-нибудь утепление, и теплая обувь тоже нужна.
ПЫСЫ 1. По опыту походов - это очень индивидуально. Кто-то может и подмерзнуть.
ПЫСЫ 2. В субботу вечером уже в темноте, выбираясь по шаткому мостику с бонов, нырнул в этом лайте в воду. Понятно, выскочил быстро :) и также быстро сбросил его с себя. Народ был крайне удивлен тем, что практически вся одежда под ним осталась сухая.
Конечно, спальник самое правильное, но.
Костюм с высоким полукомбинезоном пожалуй поможет. Даже тот термал лайт, который я пару постов назад обругал:). Конечно на ночь лучше под него пододеть какое-нибудь утепление, и теплая обувь тоже нужна.
ПЫСЫ 1. По опыту походов - это очень индивидуально. Кто-то может и подмерзнуть.
ПЫСЫ 2. В субботу вечером уже в темноте, выбираясь по шаткому мостику с бонов, нырнул в этом лайте в воду. Понятно, выскочил быстро :) и также быстро сбросил его с себя. Народ был крайне удивлен тем, что практически вся одежда под ним осталась сухая.
ок, спасибо, съездили, вроде без поледствий :)
На следующий раз буду готовиться капитально :)
Можно узнать какое именно? У них, во всяком случаен на сайте naribalku.com.ua, два вида зеленого:
1. NORFIN Skin Pro -275 грн.
2. NORFIN Thermo Line - 80 грн.
Вот собираюсь взять, но догадываюсь что Ваш отзыв, скорее всего о NORFIN Skin Pro...
Купил себе в окт. 07 г. п.2 за 90 грн. на Бухаре (тонкое тёмно-зелёное осеннее термобельё). В принципе, для осени сгодится. Говорят, что для того, чтобы впитывать пропускаемый им пот, нужно сверху одевать ещё толстое термобельё. Ну, по-моему, это уж слишком. Два раза одевал на рыбалку. Комфортно, когда на рыбалке. Когда возвращаещься в темпе домой, всё-же потеешь в нём. За такие деньги взять можно.
Ps. Пишут, что одевать надо на голое тело. Я советую всё-же под низ плавки одевать, бо дружок мёрзнет.
Купил себе в окт. 07 г. п.2 за 90 грн. на Бухаре (тонкое тёмно-зелёное осеннее термобельё). В принципе, для осени сгодится. Говорят, что для того, чтобы впитывать пропускаемый им пот, нужно сверху одевать ещё толстое термобельё. Ну, по-моему, это уж слишком. Два раза одевал на рыбалку. Комфортно, когда на рыбалке. Когда возвращаещься в темпе домой, всё-же потеешь в нём. За такие деньги взять можно.
Ps. Пишут, что одевать надо на голое тело. Я советую всё-же под низ плавки одевать, бо дружок мёрзнет.
Первое осеннего термобелья норфин нету!!! есть нательное ( тонкое) одевается на тело ( для отвода влаги от тела) и термо одевается на тонкое (согревающее, не путать с водкой,коньяком и пр.) и никакого Х.Б.
вот возми комплект и сам почуствуеш мне очень понравилось
Саня1988
04.11.2007, 19:31
Мужики!
Посоветуйте пожалуйста что из этих комплектов лучше взять для нашей зимы (для передвижения по городу без авто и рыбалки) :
Norfin
1-Arctic (вроде говорят что хуже чем Експерт)
2-Expert
3-Extreme-2 (кажись новая модель)
Спасибо.
Первое осеннего термобелья норфин нету!!! есть нательное ( тонкое) одевается на тело ( для отвода влаги от тела) и термо одевается на тонкое (согревающее, не путать с водкой,коньяком и пр.) и никакого Х.Б.
вот возми комплект и сам почуствуеш мне очень понравилось
Ну у меня 2 комплекта такого белья (нательное и толстое). Чтобы оно грело - так и не особо оно греет. Это при том что еще сверху на него одевал флисовую куртку, а на верх обычную куртку. Все равно холодно:(
Надо будет покупать из Гортекса костюм....
Ну у меня 2 комплекта такого белья (нательное и толстое). Чтобы оно грело - так и не особо оно греет. Это при том что еще сверху на него одевал флисовую куртку, а на верх обычную куртку. Все равно холодно:(
хм... странно... хотя все очень относительно, но я тоже согласен с утверждением что тонкое это влагоотвод, толстое утеплитель(можно заменить на флисовую кофту и штаны), ну а верхний слой должен защищать от ветра и осадков( мембрана ГореТех как раз и выполняет эту функцию но не как не греет).
Холодно при какой температуре, при какой скорости ветра и влажности? Флисовая куртка какой толщины, и что есть "обычная куртка"?
Я вот в субботу был на Роси в комплекте толстого термобелья (тонкого не купил не было в наличии), а поверх него Норфин Эксперт, поверх спас жилет очень даже комфортно в какой то момент выглянуло солнце куртку пришлось расстегнуть потому как жарко стало. На морозу по ощущениям достаточно будет поддеть флисовую кофту и будет так же комфортно.
ПыСы: Да еще очень не малую роль играет теплая и непромокаемая обувь, потому как ежели ноги замерзли и если не дай бог еще и промокли то во что не одевайся а замерзнешь по любе и скорее всего простудишься. И второй момент головной убор, голова должна быть тоже обязательно одета в шапку.
это нормально
попробуй не 1 а 2 флисовые куртки пододевать и должно быть уже тепло
Роман(РМ)
06.11.2007, 08:21
Мужики!
Посоветуйте пожалуйста что из этих комплектов лучше взять для нашей зимы (для передвижения по городу без авто и рыбалки) :
Norfin
1-Arctic (вроде говорят что хуже чем Експерт)
2-Expert
3-Extreme-2 (кажись новая модель)
Спасибо.
Extreme-2 .
хм... странно...
Холодно при какой температуре, при какой скорости ветра и влажности? Флисовая куртка какой толщины, и что есть "обычная куртка"?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я - крайний слева. Погода и остальное - эта суббота. Флисовая куртка в полтора раза толще "толстого" термобелья от Норфин.
не сочтите за рекламу, просто хочется поделится с коллегами полезной инфой
натрапыв на сайт коммандора и увидел шо у них на этот мегасвитер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сейчас скидка, и стОит он 100 грн. Для ноябрь-декабрьского спининга имхо просто незаменимая шмотка, второй сезон в нем рыбачу в этом убеждаюсь. Так шо кому надо бегите покупайте, 100р за такое имхо вообще не деньги.
Единственная хрень он зачемто слегонца короткий, и лучше брать на размер больше обычного своего.
doctor 72
07.11.2007, 12:31
Всем привет! Кто пользовал сапоги NORFIN SNOW? Хватит ли их для нашей зимы? Они хоть и до минус 20, но на вид как-то легковаты.
Всем привет.Пользуюсь костюмчиком норфин термолайт.Пока был новый любой дождь держал нормально а щас пообносился и пропускает на коленях,локтях и по швам.Есть разные модные средства типа аэрозоль полиуритановые покрытия.Есле ктото пользовался раскажите на сколько эфективно,особено в моем случае с одеждой.Всем откликнувшимся спасибо.
Женя Славутич
14.11.2007, 11:09
Всем привет.Пользуюсь костюмчиком норфин термолайт.Пока был новый любой дождь держал нормально а щас пообносился и пропускает на коленях,локтях и по швам.Есть разные модные средства типа аэрозоль полиуритановые покрытия.Есле ктото пользовался раскажите на сколько эфективно,особено в моем случае с одеждой.Всем откликнувшимся спасибо.
В специализированных магазинах продается спрей-пропитка для курток-палаток. Поможет, но на время... цена 30-50 грн.
Норфин-Норфин, ну не бывает вкусных конфет за дешево, пусть даже в красивой обертке...
а кто-нибудь пользует костюм Норфин AL SEANSON ? Воду он пропускает ? До какой температуры можно использовать, есть-ли смысл покупать ?
Подскажите,наконец то я купил тонкое и толстое термо белье от норфина.При погоде -3 на него еще свитер одевать надо ,или холодно не будет сидеть в лодке,ну понятно еще и костюм непромакаемый.
Подскажите,наконец то я купил тонкое и толстое термо белье от норфина.При погоде -3 на него еще свитер одевать надо ,или холодно не будет сидеть в лодке,ну понятно еще и костюм непромакаемый.
ИМХО нужно, хотя смотря какой костюм и как лично ваш организм переносит холод, я поддеваю (мой напарник не поддевает и тоже чуствует себя комфортно) тонкую флисовую кофту, сидеть всегда холоднее чем двигатся, да и жарко это не холодно, лучше немного растегнутся или свитер снять, чем сидеть и жалеть что не поддел.
Все зависит от костюма... Я в том году джиговал при до -10 в термобелье сандридж 3йка + костюм... и чуствовал себя на ура.. Ну и правильно подмечено насчет человеческого фактора, кто как холод переносит..
Господа, а не подскажите где купить (желательно по вменяемой цене) костюм norfin extreme-2 ? По всем инет магазинам нету...
ЗЫ Вообще-то нужно еще и сапоги, и белье - но это-то есть везде...
Господа, а не подскажите где купить (желательно по вменяемой цене) костюм norfin extreme-2 ? По всем инет магазинам нету...
ЗЫ Вообще-то нужно еще и сапоги, и белье - но это-то есть везде...
Видел на строительном рынке на м. Харьковская.
Сасыколи
12.12.2007, 16:23
Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, если кто знает, какую температуру держит костюм SPRO "Thermo-Suit-2-piece". Нужен костюм для прогулок, в т.ч. по берегам Днепра в Киеве (желательно 15-20 градусов ниже 0).
За любой ответ заране благодарен!
Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, если кто знает, какую температуру держит костюм SPRO "Thermo-Suit-2-piece". Нужен костюм для прогулок, в т.ч. по берегам Днепра в Киеве (желательно 15-20 градусов ниже 0).
За любой ответ заране благодарен!
Судя по материалу и исполнению должен держать. Но ведь вы еще и термобельишко пододенете. Но вопрос - а когда вы эти температуры ожидаете в Киеве?
Сасыколи
12.12.2007, 19:05
Уважаемый и сам думаю, когда такая температура будет в стольном граде. Но очень бы хотелось. Лет 8 назад бывло такое! Надеюсь, что и лет черз несколь будет!!!
Уважаемый и сам думаю, когда такая температура будет в стольном граде. Но очень бы хотелось. Лет 8 назад бывло такое! Надеюсь, что и лет черз несколь будет!!!
Конечно будет. И каждый год бывает - непродолжительный период. Поэтому, думается, что костюмчик вы подобрали правильный. Главное чтобы и обувка была соответствуеющей - и все у вас получится.
Сасыколи
13.12.2007, 15:38
ЮРИЧ!
Наш модератор и,главное, ШАМАН.
Спасибо. Рекомендация от Вас дорогого стоит! Бум брать.
А со обувкой тоже все в порядке. Своячница из страны самого главного Красного Носа привезла. Причем у них это, на рождественнских распродажах, стоит как у нас калоши (утрирую, конечно, но очень сравнимо).
Еще раз спасибо.
Сасыколи
17.12.2007, 19:34
Огромное спасибо за совет по костюму.
Сегодня его проверил на реке. Причем с обычным бельем, не успел купить термо.
Класс!!!
Уверен, что с термо будет держать больше чем - 20.
Еще раз спасибо за рекомендацию!
С уважением.
А то надо уже ходить на лед , а китайский термос за 40 грн нихрена не держит тепло
интересуют марки типа : Coleman , Thermos , Campingaz
Также с удовольствием выслушаю ваш опыт пользования других марок
Спасибо
Кампингаз и Колеман практически одно и тоже (только цвет и дизайн пробок меняется), фирму Термос я бы к ним не приравнивал (несколько похуже). Посмотри на термосы Татонка, говорят неплохие, правда сам давно остановился на Колеманах и сим доволен (имел счастье испытывать Вензеры (если правильно название написал), совкового производства (куда ни шло), а вот Бергофы и Экспедиция откровенно слабые)...
Serg_Nikol
18.12.2007, 15:43
Спасибо
Неплохой туристический магазинчик есть на ул.Выборгской 49-а. тел. 453-13-04. Там этого добра хватает.
mabilochka
01.01.2008, 15:41
тю.... а я купил себе в "метро" стальной.... если не ехать на 3 дня то мне хватает с головой.... под вечер не кипяток но очнь гарячий (если заварить с самого утр\еца)
kiev_fisher
07.01.2008, 21:33
А то надо уже ходить на лед , а китайский термос за 40 грн нихрена не держит тепло
Спасибо
У меня тоже возникла такая проблемка. Два года назад для зимней рыбалки тож купил себе китайский, специально подбирал под размер ящика, объём помоему 1.2 литра. Держал при морозе максимум часа два, вобщем полное га..но.
Стал вопрос о покупке хорошого термаса. Неделю назад нашёл дома ещё два объёмом 0.7 л (не знаю даже откуда они взялись, наверно подарил кто-то:D). Этикетка ХуиЧанг, я сразу понял что за производитель. Думаю была не была, попробую взять кофейка на рыбалочку. Как я был удивлён, когда открыв термос и налив кофе уже под конец рыбалки где-то в 15-00 (на льду с 8-00), с термоса полился самый настоящий кипяток, и это после 7 часов на морозе -15. Сейчас пользуюсь им с удовольствием.
Так что Китай Китаю рознь.
Купил в инет магазине термос Holiday(он же Салмовский) за 50 грн.На улице,при морозце -3,через 4 часа,как был кипяток,таким он и остался.Я думаю к вечеру просто будет теплый чай.Для рыбалки подойдет...
Мне подарили на ДР (понятия не имею сколько стоит), термос Экспидиция-камуфляж 1л. После 7 часов на морозе внутри-кипяток. Очень доволен. Судя по всему сделан маленькими желтыми человечками
Dimedrol
10.01.2008, 17:01
Загорелся купить и купил керогазку со съемными баллонами. Жарили яичницу о десяти яйцах с колбасой при -12С. И.. не получилось. Вроде закрывали от ветра, но белок взялся только немного на дне кастрюли. Подскажите, кто знает, реально ли вообще при таких температурах и такой объем пожарить? Вроде не особо толстая сковородка была, правда без крышки.
Загорелся купить и купил керогазку со съемными баллонами. Жарили яичницу о десяти яйцах с колбасой при -12С. И.. не получилось. Вроде закрывали от ветра, но белок взялся только немного на дне кастрюли. Подскажите, кто знает, реально ли вообще при таких температурах и такой объем пожарить? Вроде не особо толстая сковородка была, правда без крышки.
А ты вот сюда глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я ее уже два года и в хвост и в дышло - четверых человек обслуживает с лихвой. И жарить и парить и руки погреть.
Konstant
10.01.2008, 18:00
Без крышки жарят глазунью. Чтобы снизу тепло, а сверху холодно. Если была кастрюля то и крышка не поможет:(, а если сковородка то токо с крышкой. Я пользуюсь обычной спиртовкой (купил давно за 90коп.) и в солдатской кружке прямо на льду получается шикарная яешня на сале с луком. Одной таблетки сухого спирта хватает на одну пайку: шмат сала+цибулина+3 яйца.:)
подчеркнуто и выделено мной
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) много всяких интересных конструкций. Может кому сгодится.
"Alcohol Stoves" можно перевести как "жидкость для разжигания костров":D.
покупаешь Примус (Primus да именно так) мультитопливный цена от 670 до 960 грн) наботает на газу, дизеле, керосине, бензине, есть отражатель тепла, обещают готовку на вершине Эвереста при скорости ветра 25 м/с и температуре воздуха до -40 ;)
http://primus-ukraina.com.ua/gorelk.html
зы - газовая горелка не даст стока тепла, даже качественная и с родным газом, только в защищенном от ветра месте, и при значительно положительных температурах. Опщем - Примус форева
to Dimedrol
горелочки есть разной мощности, у тебя скорей всего малой. можно взять горелочку большей мощности, но она и балончик будет кушать поживее :).
Serg_Nikol
11.01.2008, 12:59
Таки да. Газовая горелка при температурах близких к нулю и ниже нормально работать не может. Газ теряет свои горючие свойства и превращается в жидкость. Выходили из ситуации нагревая баллон за пазухой или АККУРАТНО над самой горелкой, если она на гибком шланге. Ну а вообще мультитопливный Примус на бензине рулит. Шкварит на морозе на 95-м бензе, как хорошая домашняя комфорка. Можно не то, что яичницу жарить, а ведро ухи варить.
ПС: автомобили, работающие на газу, прогревают на бензине, а потом переключают на газ.
Dimedrol
11.01.2008, 13:48
Да... видать поспешил.. но по сравнению с ценой на мультитопливную, я еще легко отделался.. буду летом в лодке использовать.. или на набережной на соревнованиях... или вот в Георг буду брать на встречу фк Измурдуки. Будем руки греть :)
Удобная и практичная зимняя сковородка, "питается" сухим спиртом (с) Петрика.
Serhii Kv
23.01.2008, 17:48
Газовая горелка при температурах близких к нулю и ниже нормально работать не может. Газ теряет свои горючие свойства и превращается в жидкость.
Сержик, а как же многолетняя история со сковородками на льду?
Может, просто не каждая ;)
Таки да. Газовая горелка при температурах близких к нулю и ниже нормально работать не может. Газ теряет свои горючие свойства и превращается в жидкость.
Девять лет и зимой и летом в грузовике, почти четыре года прожил в кабине из этих девяти . Два баллона с газом под кузовом для разогрева двигателя на морозе., для автономки на газу, для газовой плитки в кабине, а этого не знал! Спасибо просветили:D:D:D!
Serg_Nikol
28.01.2008, 12:22
Девять лет и зимой и летом в грузовике, почти четыре года прожил в кабине из этих девяти . Два баллона с газом под кузовом для разогрева двигателя на морозе., для автономки на газу, для газовой плитки в кабине, а этого не знал! Спасибо просветили:D:D:D!
Да, судить об особенностях конструкции и эксплуатации газовой горелки в кабине грузовика не могу - не сталкивался.;) А вот различными туристическими газовыми горелками попользоваться довелось. В последний раз три недели шли по тундре (за Полярным кругом). Грузовика с кабиной с собой не взяли;) А на газу можно было разве что водички на кофе скипятить минут за двадцать. Выручал совдеповский шмель на бензине и буржуйка на щепках - с дровами в тундре не густо.
буду летом в лодке использовать.. или на набережной на соревнованиях...
Лучше на набережную, там клиентов больше ;):D
пс. пока, по соотношению цена/качество/портативность/неубиваемость рулит сковородка от Петрика(см. фото выше) т.к. сухой спирт горит при любой бывающей в Украине температуре и неразливается :cool:
Лучше на набережную, там клиентов больше ;):D
пс. пока, по соотношению цена/качество/портативность/неубиваемость рулит сковородка от Петрика(см. фото выше) т.к. сухой спирт горит при любой бывающей в Украине температуре и неразливается :cool:
А хде ее взять?
А хде ее взять?
Либо спецзаказ либо умелые ручки ;)
doctor 72
29.01.2008, 14:38
ИМХО скорее спецзаказ. Разве что если ручки ну ооочень умелые и есть аргонная сварка. Желательно еще лекало.
P.S. Постараюсь скоро выставить фото своей
ИМХО скорее спецзаказ. Разве что если ручки ну ооочень умелые и есть аргонная сварка. Желательно еще лекало.
Сварка да, а лекало ненуна.
Вся конструкция делается из трех листиков пищевой нержавейки 35 на 40 см, с помощью линейки, чертилки и ножниц. Обрезки идут на фурнитуру, коей минимум
doctor 72
31.01.2008, 08:09
Представляю на суд Домового народа свою жаровню.
Размеры:185/115/50 мм (в сложеном виде влазит на дно маленького отсека стандартного ленинградского ящика)
Материал:подставка-алюминий 1мм, кастрюлька-пищевая нержавейка 0,8мм. Объем кастрюльки-около 0,5л
В сложеную жаровню влазит:
Два сырых яйца, завернутые каждое в отдельный кусок газеты(шоб не разбились, а газетой легче на ветру разжечь сухой спирт)
Сало, порезаное кусочками
Соль
4 куска сухого спирта
Небольшая вилка
Ножик
Или любой продукт, подлежащий разогревуВремя приготовления яичницы на 2 кусках сухого спирта-5-10 мин, в зависимости от температуры воздуха.
Жаровня была куплена в г.Сумы лет 10 тому назад за червонец. В то время(да по-моему, и сейчас) их местные умельцы клепают на заводе им.Фрунзе
Представляю на суд Домового народа свою жаровню.
Размеры:185/115/50 мм (в сложеном виде влазит на дно маленького отсека стандартного ленинградского ящика)
Материал:подставка-алюминий 1мм, кастрюлька-пищевая нержавейка 0,8мм. Объем кастрюльки-около 0,5л
В сложеную жаровню влазит:
Два сырых яйца, завернутые каждое в отдельный кусок газеты(шоб не разбились, а газетой легче на ветру разжечь сухой спирт)
Сало, порезаное кусочками
Соль
4 куска сухого спирта
Небольшая вилка
Ножик
Или любой продукт, подлежащий разогревуВремя приготовления яичницы на 2 кусках сухого спирта-5-10 мин, в зависимости от температуры воздуха.
Жаровня была куплена в г.Сумы лет 10 тому назад за червонец. В то время(да по-моему, и сейчас) их местные умельцы клепают на заводе им.Фрунзе
Что то, мне кажется с указанными размерами не то..
По фото смотрится поболее
doctor 72
31.01.2008, 14:38
Что то, мне кажется с указанными размерами не то..
По фото смотрится поболее
Точность размеров именно этой гарантирую до 1мм. В продаже были и раза в 2,5 больше (под дно большого отделения ленинградского ящика). Фото сделано на обычной кухонной табуретке.
Пожалуйста, кто достаточно долго пользовался, отзовитесь по двум пунктам
1. Реальная непромокаемость?
2. Насколько долговечна и прочна ткань? Обжегся в этом на другом костюме ищу замену.
Спасибо.
Пожалуйста, кто достаточно долго пользовался, отзовитесь по двум пунктам
1. Реальная непромокаемость?
2. Насколько долговечна и прочна ткань? Обжегся в этом на другом костюме ищу замену.
Спасибо.
Костюм по отзывам владельцев реально неплохой. Своих денег стоит.
Почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И здесь испытание костюма на рыбалке от Винни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почитай тут...
Cпасибо. Думаю, что на нем остановлюсь.
Также и долговечность интересовала. В другой теме ответили, что нормально...
Вот фото, на котором можно прикинуть размеры сковородки Петрика (он слева на фото).
Вот фото, на котором можно прикинуть размеры сковородки Петрика (он слева на фото).
Однозначно, очень интересная конструкция. Особенно для тех кто не имеет возможности купить мультитопливную или другую надежную горелку. Есть смысл изготовить пару образцов, слямздив идею с оригинала. Готов подключиться к изготовлению, если есть еще желающие иметь такую горелку.
Собираем желающих
P.S. Beer возможно на пару часов, у хозяина вытащить из ящика плитку, для обмера? Можно втихаря:D
P.S. Beer возможно на пару часов, у хозяина вытащить из ящика плитку, для обмера? Можно втихаря:D
Можно и на день ее взять, за пиво ессно :D
Можно и на день ее взять, за пиво ессно :D
КУДА И КОГДА, НЕСТИ ПИВО???!:)
Можно под это дело использовать коробку (не знаю как правильно зовется) в которой при совке шприцы отпаривали. Нормальная такая хрень, удобная. Сверху как на фото от доктора 72, снизу еще одна поставочка куда кладется сухой спирт. получается что то типа мангальчика. Жратву канешша не приготовишь, но разогреть запросто. Правда размерчик маловат, за раз много не кинешь, но для одного вполне, или для закусона:). Если найду дома сфоткаю, покажу.
Можно под это дело использовать коробку (не знаю как правильно зовется) в которой при совке шприцы отпаривали.
Называется стерилизатор. Из него удобно коптилку делать. Я бы себе купил его (стерилизатор), если бы знать где продается (но тока новый!!!)
Называется стерилизатор. Из него удобно коптилку делать. Я бы себе купил его (стерилизатор), если бы знать где продается (но тока новый!!!)
Если ты собрался из него коптилку делать, то не морочь себе позвоночник Леха, ты не много денег сэкономиш против фирменной коптилки от Корморан, а лучше тоже ниче не смастыриш.
Дык он же мелкий для коптилки, вы уклейку там коптите? Или мы о разных конструкциях говорим или они бывают разных размеров. У меня есть (или была):D примерно 20Х10Х5, если память сильно не зраджує.
Купить думаю можно в медприборе.
У меня есть (или была):D примерно 20Х10Х5, если
Я видел размером 40х25х10
А где этот медприбор находится?
фирменной коптилки от Корморан, а лучше тоже ниче не смастыриш.
Подскажите кто каие юзал мини коптилки? Где на них можно посмотреть купить? Какие лучше может быть есть какие-то нюансы при выборе конкретного экземпляра?
А где этот медприбор находится?
Знаю медприбор есть, во всяком случае был, возле фоксмарта на Петровке. И еще есть на самой оболони где то между М. Минская и М.Оболонь.
Подскажите кто каие юзал мини коптилки? Где на них можно посмотреть купить? Какие лучше может быть есть какие-то нюансы при выборе конкретного экземпляра?
Корморан.
На выставке на стэнде Т.ЭКО обычно они есть, а еще продаются в нулевом на Бу и в маг. Рыбалка на Русановке. Стоит большая около 300 грн кажись. Тонкая, штампованная нержавейка с необходимыми решоточками и пр....
Три килограмовых тушки влазит в аккурат, как рас на компанию ;)
2 Индеец
Спасибо за инфу.
Еще один вопрос чайника, а как ее пользоватся? На костер, или в нее какие опилки закладывать? И сколько времени занимает процес приготовления?
2 Индеец
Спасибо за инфу.
Еще один вопрос чайника, а как ее пользоватся? На костер, или в нее какие опилки закладывать? И сколько времени занимает процес приготовления?
Все просто. Рыбу потрошат и натирают солью(гурманы и специями), подсушивают(иначе она в коптилке сварится). Жмэню ольховых опилок(можно груша, можно добавить можевельник, по разному, НО не вишня) сверху опилок крышечку, сверху решотку на нее рыбу(2-3 тушки, но не касаясь) и закрывается герметично. К этому сремени готов костерок(а дома мона и на камфорку) и прям на него на 30-40 мин для рыбы 300-600 грамм и 50-60 мин для рыбы от кила.
Рыба горячего копчения готова :)
doctor 72
15.02.2008, 08:02
Я уже давно юзаю коптилку из медицинского стерилизатора. По возможности, скоро выставлю фото. Долго экспериментировал с разными опилками, ИМХО лучше всего веточки винограда или черной смородины. Косточковые (вишня, слива, абрикос и пр.) не пойдут-рыба будет горькой. В отношении сроков: может в корморановской и 30 минут, а эту самоделку ставишь на костер максимум на 12-15 минут (тушки рыбы по 300-400 грамм предварительно, за полчаса мариную-лук, перец, соль, лавровый лист, немного сахара). Если передержать больше 15 минут рыба получаеться сухая. В отношении копчения дома на газу, я один раз попробовал- соседи собирались вызвать пожарку, а потом в квартире долго воняло. Так что это, скорее походный вариант.
ГДЕ НАЙТИ Если даже и найдете в медтехнике (сильно сомневаюсь), то она там будет стоить как корморановская, если не больше. Есть варианты: пункты приема цветного металла, знакомые медсестры в больничках
P.S. Кстати, есть коптилки совкового заводского изготовления, но довольно неудачные(толстые стенки, по-моему, из алюминия). Вот в них точно надо коптить минут 30-40.
Господа! Знает ли кто-то ресурс, где можно получить точные СИЮМИНУТНЫЕ или хотя 10-15-ти минутные данные по состоянию атмосферного давления. К сожалению, все погодные сайты дают инфу с опозданием, как правило в час, а то и больше. Хочеться точной инфы с прибора =)). Спасибо!
если так важно постоянное давление и температура, проще купить приборчик один из таких, например
http://www.vitek.ru/production/av/clocks/multiclocks/vt-6400.htm
http://www.vitek.ru/production/av/clocks/multiclocks/vt-3549.htm
стоит фигню какую-то.. продается везде, ну или подобное..
doctor 72
15.02.2008, 10:11
стоит фигню какую-то.. продается везде, ну или подобное..
Везде - єто где? Как-то не разу не видел(а может не обращал внимание). И хав матч из ит, если не секрет?
Это будет забавно - юстировать барометр по китайскому всевдоприбору:D
ага китайский.. :) но есть и ведь и не китайские, проста как пример привел..
а где продаются - да везде, в магазинах бытовой техники, кажись до 300 грн стоит).. в офисе юзаем, мож брешет, конечно, но штучка прикольная.
Я уже давно юзаю коптилку из медицинского стерилизатора. По возможности, скоро выставлю фото. Долго экспериментировал с разными опилками, ИМХО лучше всего веточки винограда или черной смородины. Косточковые (вишня, слива, абрикос и пр.) не пойдут-рыба будет горькой. В отношении сроков: может в корморановской и 30 минут, а эту самоделку ставишь на костер максимум на 12-15 минут
Тут кто как любит ващето ;) я предпочитаю хорошо прокопченную рыбку да хорошая термообработка помоему не вредит.
(тушки рыбы по 300-400 грамм предварительно, за полчаса мариную-лук, перец, соль, лавровый лист, немного сахара)
А лук то зачем?
. Если передержать больше 15 минут рыба получаеться сухая.
Чес слово ниразу такого не вышло, скорее наоборот с лишней влагой борюсь вечно...
В отношении копчения дома на газу, я один раз попробовал- соседи собирались вызвать пожарку, а потом в квартире долго воняло. Так что это, скорее походный вариант.
Дома уже заряжал свою коптилку не рас. Дым из нее ваще не выходит, так легкий запах и очень даже приятный.
вот в том то и дело - что не хочеться, проще его не трогать тогда ваще. А так хотелось вывести прибор на точность или убедиться что он не ..здит
Скажите пожалуйста, не сталкивался кто-либо из уважаемых жителей ДР с проблемой чистой питьевой воды в длительном водном походе (в команде будут дети)? Причем решение вопроса методом набирания воды в колодце - исключено (места довольно безлюдные). Не подскажет ли кто-то, где можно (и можно ли вообще) приобрести фильтр для очистки воды в походных условиях и в достаточном объеме? Или может кто-то пробовал применять для этого обычные бытовые ионообменные фильтры?
вот в том то и дело - что не хочеться, проще его не трогать тогда ваще. А так хотелось вывести прибор на точность или убедиться что он не ..здит
Мне кажется, проще отдать его на пару дней в метеолабораторию и поставить ребятам бутылку за тестирование/отладку.
doctor 72
15.02.2008, 12:47
Дома уже заряжал свою коптилку не рас. Дым из нее ваще не выходит, так легкий запах и очень даже приятный.
Лучок для запаха и основной компонент маринада(перекрученый на мясорубке), но это кто как любит. Время копчения зависит от материала( точнее, от его теплоповодимости) и толщины стенок. Речь шла о самодельной коптилке из медицинского стерилизатора. Толщина металла- где-то 0,5-1мм(точно сейчас не скажу). И по-моему там не нержавейка, а какой-то сплав. Как ты этот стерилизатор не стягивай хомутами, полной герметичности не добьешься, отсюда и дымок в квартиру, поэтому нет проблем с влагой, она довольно быстро испаряеться. Кстати, пробовал коптить и куриные окорочка-тоже ничего. но время-около 25-30 мин.
Как ты этот стерилизатор не стягивай хомутами, полной герметичности не добьешься, отсюда и дымок в квартиру, поэтому нет проблем с влагой, она довольно быстро испаряеться.
Вот вот, а фирменная герметична и у нее ручки совмещены с защелками
doctor 72
18.02.2008, 07:32
Примерные размеры 60/40/10 см, толщина металла-1мм
Примерные размеры 60/40/10 см, толщина металла-1мм
обалденная штука!, давно думал куда стерелизатор приспособить. Вопросик, винты с баранчиками делать обязательно или можно так просто закрывать крышкой?
doctor 72
19.02.2008, 07:35
обалденная штука!, давно думал куда стерелизатор приспособить. Вопросик, винты с баранчиками делать обязательно или можно так просто закрывать крышкой?
Винты с барашками нужны обязательно(хоть какая-то герметичность). Если просто закрывать крышкой, подорвет дымом.
Я сначала закручивал проволокой, но с барашками гораздо удобнеее.
Диаметр шпилек-6-8мм
Винты с барашками нужны обязательно(хоть какая-то герметичность). Если просто закрывать крышкой, подорвет дымом.
Я сначала закручивал проволокой, но с барашками гораздо удобнеее.
Диаметр шпилек-6-8мм
Однозначно подтверждаю. У товарища такой же стерилизатор-коптилка - он ленится сделать крепление - так крышка при нагревании начинает выкручиваться как пропелер.
doctor 72
19.02.2008, 10:22
Однозначно подтверждаю. У товарища такой же стерилизатор-коптилка - он ленится сделать крепление - так крышка при нагревании начинает выкручиваться как пропелер.
А сколько минут товарищ коптит рыбу и на чем (какие опилки?)
Кстати, коптилка еще не совсем доработанная, все лень сделать под решетку коробочку, чтоб жир с рыбы не стекал в горящие опилки, потому как если много жира, рыба горьковатая
А сколько минут товарищ коптит рыбу и на чем (какие опилки?)
Кстати, коптилка еще не совсем доработанная, все лень сделать под решетку коробочку, чтоб жир с рыбы не стекал в горящие опилки, потому как если много жира, рыба горьковатая
Опилки берем восновном ольховые, и добавляем веточки фруктовых деревьев, можно смолу ихнюю же. Если рыбки 100 граммовые - процесс от 20 до 40 минут. Большую рыбку до 50 минут.
Можно опойтись без шпилек, барашков и резьбы, если сделать боковые защелки из проволоки
или "бандаж" из полосы металла(обернул коптилку поперек, внатяг, сварил и все) заряжаеш коптилку, закрываеш и одеваеш "бандаж" на коптилку(для удобства, на бандаже мона выполнить рчку сверху)
Вот, очень важная весч, у моей присуцтвует защитная пластинка на лапках;) А исчо прям на днище выштамповка в виде овального бортика, как рас под пласитинку, в овал насыпаеш опилки и туда влага не попадает...
О чем я? о том, что нормальный производитель делает товар - бери и пользуйся там все путем. А вручную решать все функциональные задачи коптилки... думаю она обойдется гораздо дороже фабричной и не факт что лучше...
doctor 72
19.02.2008, 15:41
О чем я? о том, что нормальный производитель делает товар - бери и пользуйся там все путем. А вручную решать все функциональные задачи коптилки... думаю она обойдется гораздо дороже фабричной и не факт что лучше...[/quote]
А никто и не утверждал шо лучше. Просто найдено лучшее применение ящику, в котором хранилось разное барахло. А насчтет шпилек не совсем согласен. Поставить шпильки очень легко самому дома при помощи обычной дрели. Применение сварки подразумевает дополнительные расходы, если, конечно сам не сварщик.
А никто и не утверждал шо лучше. Просто найдено лучшее применение ящику, в котором хранилось разное барахло. А насчтет шпилек не совсем согласен. Поставить шпильки очень легко самому дома при помощи обычной дрели. Применение сварки подразумевает дополнительные расходы, если, конечно сам не сварщик.
Ну если стерилизатор уже имееццо и вас не мучают мысли "че там стерилизовали", да еще и правильно стоят и чешутся руки ;) святое дело сварганить себе коптилку, бо окуни в ней мммммм пэсня :D
А нащет шпилек... так кому то лень сваркой, а кому то дрелью, опять же лишнии дырки в стерилизаторе... а вдруг Вам потом захочеццо юшку в ней сварить?, а она дырявая :D:D:D
Ну если стерилизатор уже имееццо и вас не мучают мысли "че там стерилизовали", да еще и правильно стоят и чешутся руки ;) святое дело сварганить себе коптилку, бо окуни в ней мммммм пэсня :D
А нащет шпилек... так кому то лень сваркой, а кому то дрелью, опять же лишнии дырки в стерилизаторе... а вдруг Вам потом захочеццо юшку в ней сварить?, а она дырявая :D:D:D
так таки "стерилизовали", а не весть для чего пользовали:)
а чтоб сварить юшку я думаю бикс сподручней будет:):):)
doctor 72
20.02.2008, 07:48
"че там стерилизовали"
Да ниче не стерилизовали-новый он ко мне попал
"че там стерилизовали"
Да ниче не стерилизовали-новый он ко мне попал
Шановный, глядя на Ваш аватар :eek:, я и не сомневаюсь ;):D:)
пс. пила тоже новая была?:D:D:D
а чтоб сварить юшку я думаю бикс сподручней будет:):):)
Сава, я не говорю в чем удобнее, я говорю о многофункциональности, особенно если собственно котелок вы забыли дома...
Когда то мы попали в ситуацию, когда заранее расхваленную уху оказалось невчем варить, НО! у одного из нас оказалась многофункциональная канистра :D которая ващето у него для вина, но так как она из добротной пищевой нержавейки, диаметр горлышка 12 см., и ухи хоца :D, мы ее и сварили прям в канистре ;)
Хотелось бы поинтересоваться кто чего берет с собой из посуды на рыбалку? С расчетом на двоих, на два дня обитания в палатке)
Ищу может какой наборчик компактный включающий котелок литра на три.. миски, чашки..сковородку, может кто видел где-то, желательно по принципу матрешки..
Dimedrol
06.03.2008, 12:15
Хотелось бы поинтересоваться кто чего берет с собой из посуды на рыбалку?
Про котелок и сковородку - не скажу, а вот прочую кухонную утварь - уже давно берем одноразовое пластиковое.
Оно все недорогое, легкое и ЕГО НЕ НУЖНО МЫТЬ.
И утилизировать легко в кулек собрал и в багажник или накрайняк в костре спалить.
Про котелок и сковородку - не скажу, а вот прочую кухонную утварь - уже давно берем одноразовое пластиковое.
Оно все недорогое, легкое и ЕГО НЕ НУЖНО МЫТЬ.
И утилизировать легко в кулек собрал и в багажник или накрайняк в костре спалить.
Да, одноразовая посуда + пакеты для мусора = ГУД!
Тоже так и делаем када многолюдные мероприятия, бо мыть посуду в холодной воде, то еще удовольствие.
НО!
Если прикинуть общее колличество этой самой одноразовой посуды за год на человека:eek:...,
при выездах "по-семейному" начинаю чаще пользоваться посудой из пищевой нержавейки(небъется, лекго моется, мона разогревать в ней) и из мусора остается тока тара... ;)
правда у мну не комплект, все брал вразнобой...
комплекты бывают самые разные, в магах полно, но в основном фигня декоративная... нравится солдатский индивидуальный комплект (миникотелок, миска/тарелка, спиртовка) чашка, ложка, солянка туда тоже влазят.
doctor 72
06.03.2008, 12:57
уже давно берем одноразовое пластиковое.
Кому как, а мне не есть не пить из однораразовой посуды не нравиться категорически, если даже плюнуть на экологические аспекты(горячее в пластике). Не очень приятно есть уху, когда тарелка начинает плавиться в руках.
+1 за солдатскую посуду
может кто видел где-то, желательно по принципу матрешки..
На ул. Антонова 4 (вроде так) есть магаз, где все это скопом можешь купить, за все где-то в 150 грн будет стоить. Если надо - могу повести показать этот магаз, я работаю через дорогу от него...
На ул. Антонова 4 (вроде так) есть магаз, где все это скопом можешь купить, за все где-то в 150 грн будет стоить. Если надо - могу повести показать этот магаз, я работаю через дорогу от него...
Да, мы ж там были Леха, там кстати армейских комплектов в ассортименте...
Женя Славутич
06.03.2008, 15:52
Хотелось бы поинтересоваться кто чего берет с собой из посуды на рыбалку? С расчетом на двоих, на два дня обитания в палатке)
Ищу может какой наборчик компактный включающий котелок литра на три.. миски, чашки..сковородку, может кто видел где-то, желательно по принципу матрешки..
Солдатский котелок с крышкой-сковородкой + термокружка,миска, ложка на каждого. Ну и самое главное - холодильник с готовой, полноценной едой. Кателок только для кипятка или разогреть.
Это в большей степени на одного, двоих и выезд чисто на рыбалку.
Еще есть комплек, который вожу все чаще, потому, как компания как правило состоит из двух экипажей минимум, да и место и вес особо не жмет:D - нормального размера чайник, котел на 5л и тефалевая сковорода + газ. балон 5кг с однокомфорочной плиткой - все кроме балона помещается в супермаркетовый большой пакет, который время от времени нужно менять(рвется, пачкается сажей, ...) + кружки, миски, ложки у каждого на себя.
Одноразовое отказать! ветром здувает, плавится и т.д.
А приготовить, помыть в нормальном коллективе не проблема
Женя Славутич
06.03.2008, 15:55
Юрич
Я не знаю на чем Вы коптите, но 20 мин это оптимум, если рыба довольно крупная, лещи-судаки под 2 кг, то максимум 25 мин. ...
Иначе будут горелые, хорошо прокопченные сухари
Коптим на углях костра
проблема с зажимами на стерилизаторе решается при помощи кирпича или якоря...
doctor 72
06.03.2008, 16:05
Иначе будут горелые, хорошо прокопченные сухари
+1! Я тоже не представляю, как коптить
30-40 мин. Я не дожидаюсь углей , а ставлю стерилизатор на открытый огонь. Максимум 15 мин. Может еще дело в опилках? Я использую только веточки.
В мегамаркете на Большевике видел очень компактный набор(котелок,сковородка...)типа матрешка,если надо сегоня посмотрю
Aleksandr
11.04.2008, 13:43
Господа, день добрый. Прошу прощения, если с надоевшим вопросом.
Подскажите палатку для 3-х человек до 150 у.е. Относительно легкая, комфортная, возможность проветрить (два входа) приветствуется, максимально непромакаемая и в тоже время максимально дышащая, желательно без веревочных натяжек (ночью попьяни и не попьяни обрываются). Нарыл примерные варианты: Holiday Rock 3, Forester Explorer Realtree HD FT2041-RHT, Forester Explorer FT2041. Есть по ним у кого опыт? Первая привлекает наличием пола на всю палатку с предбанником. Может есть другие провереные варианты?
Заранее благодарен.
Подскажите палатку для 3-х человек до 150 у.е. Относительно легкая, комфортная, возможность проветрить (два входа) приветствуется, максимально непромакаемая и в тоже время максимально дышащая, желательно без веревочных натяжек (ночью попьяни и не попьяни обрываются). Нарыл примерные варианты: Holiday Rock 3, Forester Explorer Realtree HD FT2041-RHT, Forester Explorer FT2041. Есть по ним у кого опыт? Первая привлекает наличием пола на всю палатку с предбанником. Может есть другие провереные варианты?
Заранее благодарен.
посмотри здесь мои посты (№26, №29). Цена моей палатки ровно год назад была 160 у.е. О Holiday скажу следующее: у знакомого есть палатка этого производителя, дёшево и сердито, но к концу первого сезона начала протекать на швах, расстояние между тентом и спальней маловато (иногда при сильном дожде и наличии ветра тент соприкасался со спальней), вентиляция оставляет желать лучшего (сильный конденсат) - вобщем теперь его палатка выставлена на продажу :D
Заранее благодарен.
Оттяжки можно и не натягивать, я например их натягивал за все время раза два - при очень сильном ветре, тогда они реально помогают =)
Насчет палаток, лучше обратить внимание на фьорд нансен о котором писали выше, а не на всякие холидеи ИМХО.
Оттяжки можно и не натягивать, я например их натягивал за все время раза два - при очень сильном ветре, тогда они реально помогают =)
+1
если палатка хорошая, то зазор между внутренним и внешним тентом будет достаточно велик и без крепления штормовых растяжек. А вот при сильном ветре без них не обойтись.
Насчет палаток, лучше обратить внимание на фьорд нансен о котором писали выше, а не на всякие холидеи ИМХО.
И тут соглашусь. Холидей я бы не брал. У меня есть их одна палатка - недоволен. На этот сезон буду использовать свежеподаренную нормаловскую лотус-4
вот мой пост по этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr
16.04.2008, 11:53
День добрый. После поисков в ин-те по фирме определился. hannah!
Есть ли какие отзывы именно об этих палатках? Кто-то ими пользовался?
Набор ссылок сдесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обратил внимание, что в более дорогих палатках пол из полиамида (нейлона) или полиестера. В более дешевых из полипропилена или еще чего. Палатка Covert сделана из полиэстера, а Covert II и Apache III сделаны из полиамида (нейлона). Какой материал лучше для пола и самой палатки? Что предпочтительней: дуги между внутр. и внешн. палатками (Covert, Covert II) или сверху (Apache IIІ). Материал дужек критичен? Стоит ли заплатить больше и купить всеже всесезонную, как упомянутые чуть выше три? Два входа очень приветствуются. Сам склоняюсь к Covert, Covert II или Apache III. Больше всего не могу определиться с материалом палатки.
Заранее благодарен.
Вот здесь хорошо по материалам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.... Больше всего не могу определиться с материалом палатки.
Заранее благодарен.
Обычно протекают швы, а не сам материал, т.е. нужно смотреть насколько качественно они сделаны. Все швы обязательно должны быть проклеены специальной лентой изнутри палатки. По поводу материала пола спальни скажу так - большой разницы между различными материалами не заметил, главное чтобы при установке палатки на отдыхе под пол спальни ничего не попало (палки, шишки и пр.) и не пробило этот пол. В моей палатке пол из армированного полиэтилена (на вид как белый мешок из-под сахара например, но на ощупь намного плотнее и чем то покрыт) - не промокает даже в самых экстремальных условиях, проверено в ходе "полевых испытаний".
Aleksandr
16.04.2008, 12:47
Вот здесь хорошо по материалам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Большое спасибо, очень помогло определиться!
Serg_Nikol
16.04.2008, 16:57
День добрый. После поисков в ин-те по фирме определился. hannah!
Есть ли какие отзывы именно об этих палатках? Кто-то ими пользовался?
Выбор Ханнаха очень приветствуется. Палатки этой серии с успехом тестировали в многодневных походах в условиях Заполярья. Кроме Ханнаха за разумную цену при достойном качестве делают палатки фирма LOOP, и Pingvin. У них тоже можно смело искать подходящую модельку. По дугам - однозначно аллюминий. Он гораздо легче и гораздо прочнее. По полу - полипропилен в 2 раза слабее держит воду и, опять же, тяжелее. По конструкции - практичнее те модели, которые при установке-разборке не требуют отстёжки наружного тента от "спальни", а скручиваются целиком в сборе. По наружному тенту - нормально "держат дождь" палатки с водостойкостью от 4000мм, и водостойкостью пола 10000мм. Иначе их приходится окапывать.
Выбор Ханнаха очень приветствуется. Палатки этой серии с успехом тестировали в многодневных походах в условиях Заполярья. Кроме Ханнаха за разумную цену при достойном качестве делают палатки фирма LOOP, и Pingvin. У них тоже можно смело искать подходящую модельку. По дугам - однозначно аллюминий. Он гораздо легче и гораздо прочнее. По полу - полипропилен в 2 раза слабее держит воду и, опять же, тяжелее. По конструкции - практичнее те модели, которые при установке-разборке не требуют отстёжки наружного тента от "спальни", а скручиваются целиком в сборе. По наружному тенту - нормально "держат дождь" палатки с водостойкостью от 4000мм, и водостойкостью пола 10000мм. Иначе их приходится окапывать.
У меня hannah target ІІІ, стойки не аллюминевые, но на них пожизненая гарантия. Ещё не разу её не пользовал... Какие мнения по этому поводу? Долго проживут или лучше сразу взять аллюминий? (их можно отдельно купить)
Aleksandr
16.04.2008, 18:08
Исходя из всего рука тянется к Нannah Covert. Если куплю, отпишу мнение.
Serg_Nikol
16.04.2008, 19:20
У меня hannah target ІІІ, стойки не аллюминевые, но на них пожизненая гарантия. Ещё не разу её не пользовал... Какие мнения по этому поводу? Долго проживут или лучше сразу взять аллюминий? (их можно отдельно купить)
Если палатку на себе таскать не планируется, то можно юзать и пластмассу. Какое-то время она держится. Если палатку в рюкзак и на спину, тогда только алюминий.
В прошлом году купил палатку от JRS, модель джеодэзик2мэн
Испытана тремя ночевками, две с сильным дождем, сухо. Функциональность тоже на уровне.
Рекомендую.
Serg_Nikol
17.04.2008, 12:10
В прошлом году купил палатку от JRS, модель джеодэзик2мэн
Испытана тремя ночевками, две с сильным дождем, сухо. Функциональность тоже на уровне.
Рекомендую.
Блин, ну зачем советовать палатки, катушки, моторы, испытанные ТРЕМЯ РЫБАЛКАМИ??? Даже китайский самостав пару дождиков продержится. Каждое складывание - раскладывание стирает пропитку. У кого-то это происходит на третьей рыбалке, а у кого-то через 5 лет. Именно поэтому люди интересуются реальным опытом эксплуатации. Несколько лет назад две недели мы шли по Карелии. При этом не было ни одного дня без дождя. Каждое утро приходилось собирать мокрую палатку, а каждый вечер под дождём ставить. Вот там сразу было ясно кто есть кто!
Если палатку на себе таскать не планируется, то можно юзать и пластмассу. Какое-то время она держится. Если палатку в рюкзак и на спину, тогда только алюминий.
Тогда прийдётся купить аллюминий:)
Спасибо.
pasha_dima
17.04.2008, 21:32
Большое спасибо, очень помогло определиться!
Apache IIІ очень легко и удобно переносить в сложенном состоянии с места на место.
Я не скажу про новые палатки Ханнах, но 2 сезона назад они уступали Терра Инкогнита (при том что делаются на одном заводе). Цена тоже отличалась не в пользу Ханнаха. Пользую Терру Зета 4 и Ханнах Атолл 2. Обе палатки достойно проявили себя в течении 2-х сезонов (практически каждые выходные в летний период +весенние и осенние выезды). Вобщем - достойный выбор....
Serg_Nikol
18.04.2008, 10:48
С Террами не сталкивался, а Ханнах Атолл, на мой взгляд, не самый удачный выбор, т.к. относится к туристической серии и не соответствует ни одному из выше означенных критериев: пластиковые стойки, полипропиленовый пол и малая водостойкость тента. Само название Ханнах ещё не гарантия успеха. Нужно смотреть конкретную модель и её характеристики.
С Террами не сталкивался, а Ханнах Атолл, на мой взгляд, не самый удачный выбор, т.к. относится к туристической серии и не соответствует ни одному из выше означенных критериев: пластиковые стойки, полипропиленовый пол и малая водостойкость тента. Само название Ханнах ещё не гарантия успеха. Нужно смотреть конкретную модель и её характеристики.
Согласен. Тем не менее ни пол, ни стойки не подвели.....
Палатки с дюралевыми стойками и нейлоновым полом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] новые модели. У товарища Каньон. Впечатления самые лучшие.
Помимо водостойкости надо смотреть на огнеупорность - иначе тент на солнце начинает дубеть.... И два входа существенно облегчают проветривание палатки в жаркую погоду.
КАРПОЛОВ
18.04.2008, 11:34
Блин, ну зачем советовать палатки, катушки, моторы, испытанные ТРЕМЯ РЫБАЛКАМИ??? Даже китайский самостав пару дождиков продержится. Каждое складывание - раскладывание стирает пропитку. У кого-то это происходит на третьей рыбалке, а у кого-то через 5 лет. Именно поэтому люди интересуются реальным опытом эксплуатации. Несколько лет назад две недели мы шли по Карелии. При этом не было ни одного дня без дождя. Каждое утро приходилось собирать мокрую палатку, а каждый вечер под дождём ставить. Вот там сразу было ясно кто есть кто!Палатка ДЖРС геодезик МК-2 Прошла все испытания в боевом режиме .Она выдержала две Радуты по 5 суток и сумашедшими Румынскими ветрами и дождями, когда все навороченые Фоксы и прочие просто складывались моя стояла даже без штормовых растяжек , плюс семь Украинских соревнований по карпу и выезды на рыбалку. Палатка супер. Подробно на сайте kievkarpclub.com.
Aleksandr
18.04.2008, 12:20
Apache IIІ очень легко и удобно переносить в сложенном состоянии с места на место.
Дима, привет. В сложеном состоянии удобно переносить любую палатку:). В разложеном переносить с места на место - бывает, но лучше выбрать место сразу и если надо окопать палатку и отдыхать в ней, а не бегать с ней по пересеченной местности.:)
Помимо водостойкости надо смотреть на огнеупорность - иначе тент на солнце начинает дубеть....
:eek:
А причём огнеупорность к воздействию ультрафиолета?
Aleksandr
18.04.2008, 12:47
Если не тушить об палатку бычки и не палить костры в ней для сугрева :D огнеупорная пропитка не нужна. Да и сомневаюсь, что она поможет в этих случаях. Устойчивость к УФ-лучам, это другое дело. Но это две большие разницы, как замечено выше.
Подскажите, где в Киеве можно заправить данный баллон (см. фото). Буду признателен:158:.
Резьба на входе внутренняя, система нипельная (со штоком).
Выточить переходник - запасной вариант.
Подскажите, где в Киеве можно заправить данный баллон (см. фото). Буду признателен:158:.
Резьба на входе внутренняя, система нипельная (со штоком).
Выточить переходник - запасной вариант.
Могу ошибаться:mad: Но подобные балоны (правда по 5 кг) у меня были.
Я заправлял их только в двух местах.
Одно на Оболони за ДОК ом (паралельно Богатырской в конце)
Но больше всего на Окружной !За Жулянским мостом в сторону Теремков.
Справа внизу за мостом. Очень много там было переходников.
Могу ошибаться:mad: Но подобные балоны (правда по 5 кг) у меня были.
Я заправлял их только в двух местах.
Одно на Оболони за ДОК ом (паралельно Богатырской в конце)
Спасибо.
Жулянский мост рядом, попробывать подъехать не сложно. Если получится, отпишусь.
pasha_dima
18.04.2008, 20:57
Дима, привет. В сложеном состоянии удобно переносить любую палатку:). В разложеном переносить с места на место - бывает, но лучше выбрать место сразу и если надо окопать палатку и отдыхать в ней, а не бегать с ней по пересеченной местности.:)
Я думаю, что ты понял о чём я, именно о разложенной палатке. А вот перетянуть её днем в тенёк поспать, а потом на старое место просто бест. Если нет ветра достаточно 8-ми колышков, 6-ть по периметру и 2-а по входам и усё.:)
И ещё один прикол, разложил на полянке, а потом заносишь между деревьев, колышки поставил и не надо жопой стволы цеплять когда раскладываешь.:)
У меня Ханнах ,модел не помню .Семь лет и в хвост и в гриву ,до сих пор нареканий нет .А прошла правда много,и двух недельные сплавы на байдах,и каждый год две недели на острове в Шичах,да и с августа почти каждые выхи в Шичах.Хотя заедь на глубоческую в магазин Экстрим ,там немецкие полатки,сразу видно-вещь.
:eek:
А причём огнеупорность к воздействию ультрафиолета?
ЭЭЭЭЭ. наверное я именно это и имел в виду:). Хотя огнеупорность тоже весчь неплохая - бычки конечно не затушишь, но и искорки от костра не попрожигают нафиг:D
....там немецкие полатки,сразу видно-вещь.
Особенно Tatoonka. Ух хороша.........
Отчетик.
Удалось заправить балоны на заправке в указанном месте, только не на съезде, а на параллельном съезду выезде с развязки на Окружную за Жулянским мостом в сторону Теремков. Там действительно огромное количество переходников. Мой баллон вместил около 1 л, а заправка обошлась в 8 грв, что вполне устроило.
Отчетик.
Удалось заправить балоны на заправке в указанном месте, только не на съезде, а на параллельном съезду выезде с развязки на Окружную за Жулянским мостом в сторону Теремков. Там действительно огромное количество переходников. Мой баллон вместил около 1 л, а заправка обошлась в 8 грв, что вполне устроило.
Я очень РАД ,что помог! Место как раз то. Просто наверное немного неправильно указал. :mad: Звыняйте.
Мои балоны пользуют до сих пор друзья - НО ЗАМЕНИЛИ ВЕНТИЛЯ на обычные. РЕШАЕМО "Кирогазку хитрую " под те балоны тоже переделали.
Успехов -хорошего отдыха.
Исходя из всего рука тянется к Нannah Covert. Если куплю, отпишу мнение.
По всем пунктам согласен на 100% с Serg_Nikol.
У меня CovertS 2. Уже два года в пользовании, несколько Крымов и Карпат в межсезонье + выезды, рыбалки и т.д., далеко пока никуда не ездила. Пока все нормально, доволен. Только вот не знаю есть ли целесообразность брать палатку такого класса только для выездов на рыбалку максимум на пару суток и в основном в теплое время года. Она все же расщитана на максимальную функциональность в ущерб комфорту - она низкая, в ней узкие неудобные входы и в ней НЕВОЗМОЖНО находиться жарким днем летом(разве что париться:)). Для отдыха больше подходят палатки кемпинг серии, для погодных условий наших широт в сезон их характеристик хватит с головой, а если на машине, то и вес не критичен.
У меня палатка 2-х местная, но реально в ней "живу" я и мои вещи:D.
Если вникать в особенности конструкции, то как мне кажется, один из важных моментов - два раздельных выхода. Это даёт возможность не перелазить через "тело" ночью. И в жару можно устроить радикальное проветривание.
Ув. коллеги подскажите плиз хорошую однокомфорочную автономную газовую плиту. Требование - быстрое закипание воды.
хорошую однокомфорочную автономную газовую плиту
Плиту или горелку?
Быстрое закипание какого количества воды, стакана или ведра?
Если чаю попить ну или даже чего нибудь приготовить на пару человек во время коротких выездов на природу то подойдет горелка. А если выезды более длительные и компания состоит не из двух человек, то стоит обратить внимания на газовый балон 5л. и на комфорку которая прямо на этот балон накручивается.
Есть вот такая вот чудо плитка китайского производства. Испробовал один раз, на стандартном баллончике, около 5 литров воды закипает минут за +_20. Балончика, написано, хватает на 2 часа. Говорят что можно приделать и большой баллончик, но как, еще не занимался.Находится в удобном компактном пластмассовом чемоданчике. Продается в магазине"Рекорд" на ул. Борщаговской, стоит чтото около 140грн.(кажись).
Народ, кто нибудь встречал в продаже палатки с надувным каркасом типа Justinflate - (AirZone) или аналоги?
2 Cава - таки же плитки делают у нас, цена та же.. продают все кому не лень
для небольших автопоездок на ура - баллоны продают везде, в авто кинул и все
минус - немалая по размерам
Есть вот такая вот чудо плитка китайского производства. Испробовал один раз, на стандартном баллончике, около 5 литров воды закипает минут за +_20. Балончика, написано, хватает на 2 часа. Говорят что можно приделать и большой баллончик, но как, еще не занимался.
Про два часа это очень притянуто за уши. Там на заборе написано, что максимальный расход газа в печи - 150 г/час, в баллоне около 100г газа...
Большой баллон приделать можно, но во первых - теряется её портативность, а во вторых редутор будет забиваться конденсатом, + возможен прорыв в резиновой мембране редуктора.
Я, сначала тоже был в восторге от такого дивайса.
Зашёл я как-то в магазин "Велика Кишеня" и увидел там несколько разновидностей мачете (в том числе и "Кемпинг") бразильской фирмы? (может и китайцы делают) Tramontino ценой 100-150 грн. На вид весьма неплохо смотрятся и решил я, что это чудо (не считается,кстати, холодным оружием) может пригодиться на рыбалке в виде орудия многоцелевого применения. Конечно, топор мачете не заменит и толстые деревья им рубить не получится, но расчистить место для рыбалки (рубить камыш, траву, ветки) и др… им вполне можно (ИМХО). К тому же, мачете многофункциональнее топора. Полазил по Инету и нашёл весьма противоречивые отзывы о качестве стали на этих мачете. Может кто-то из Домовых имеет такой девайс? Сообщите свои впечатления.
pasha_dima
06.06.2008, 22:16
Зашёл я как-то в магазин "Велика Кишеня" и увидел там несколько разновидностей мачете (в том числе и "Кемпинг") бразильской фирмы? (может и китайцы делают) Tramontino ценой 100-150 грн. ..........Может кто-то из Домовых имеет такой девайс? Сообщите свои впечатления.
Не знаю как качество, но цена уж очень велика. В одном магазине видел большой ассортимент этих Трамантин и цена всех до 100 грн. точно.
По поводу "палаток и другой бытовухи" товарищ магазин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подсказал... Правда, я не очень в курсе по ценам, в смысле - адекватности...
Хочу приобрести коптильню из нержавейки, чтобы прямо на рыбалке отведать окуней горячего копчения (говорят, что окунь г/к - это очень вкусно). Поскольку на рыбалку хожу пешком, требования к коптильне: минимально возможные вес и размеры; цена - до 500 грн. Посоветуйте нечто по этому вопросу (опыт использования аналогичного девайса; где купить; реальные ли это требования и т.д.).
Ps. Мачете (см. выше) я ещё не купил, но KVF купил мачете "Кемпинг" (Tramontino) с клинком длиной 32 см за 97 грн.
По поводу "палаток и другой бытовухи" товарищ магазин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подсказал... Правда, я не очень в курсе по ценам, в смысле - адекватности...
Цены вполне адекватные. Магазин у них возле м.Печерская находиться.
Покупал у них коммандоровскую куртку на распродаже.
Недавно нашел действительно дешевый магазин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), цены ~10% ниже чем в других магазинах, видимо они только открылись. Пока не покупал у них, но собираюсь спальники купить.
Хочу приобрести коптильню из нержавейки, чтобы прямо на рыбалке отведать окуней горячего копчения (говорят, что окунь г/к - это очень вкусно). Поскольку на рыбалку хожу пешком, требования к коптильне: минимально возможные вес и размеры; цена - до 500 грн. Посоветуйте нечто по этому вопросу (опыт использования аналогичного девайса; где купить; реальные ли это требования и т.д.).
Ps. Мачете (см. выше) я ещё не купил, но KVF купил мачете "Кемпинг" (Tramontino) с клинком длиной 32 см за 97 грн.
Купил себе коптильню.
В комплекте подставка + 3 бензиновые горелки,очень легкая,нержавейка!
450гр на Бухаре- скидка итого 405гр.
Уже истытал! Очень понрависась!
Купил себе коптильню.
А где опилки? На фото не видно.
Я такое видел у входа в рынок троещина. Разных размеров. Не было времени спросить, почем. Но что-то мне подсказывает, что может быть дешевле, чем на Бу.
Serhii Kv
25.06.2008, 17:34
И вдогонку :) где брать опилки и как их дозировать?
На фото коптилка корморановская (если не ошибаюсь), она идёт тока в одном размере.
Опилки - по логике, должны быть под мясом, но в данном случае решили от них воздержаться.
Набор для копчения иногда продаётся в ТЭКО (быстро разбирают), включает в себя опилки и прочие ароматные ингридиенты.
С уважением.
Спасибо, откликнувшимся по коптильне! Я смотрел по этому вопросу на matchfishing.ru и нашёл кое-что интересное. В частности, в Москве продают пакеты с ольховыми опилками для копчения (в Киеве, вероятно, это тоже есть). Обратился здесь, т.к. местная (наша киевская) информация гораздо ценнее (извините за банальность - это и ежу понятно). Надеюсь на дальнейшие отклики (у Индейца, похоже, аналогичная коптильня) и на то, что эта информация интересна не только мне.
После работы зашёл в магазин на Прорезной. Продают там ведёрко опилок обьёмом чуть более литра. Состав мне ни кто раскрыть не смог. Опилки были то обычными ароматизированными, то фруктовыми... Ведёрко, похоже, корморановского происхождения. Просят 25 грн.
Коптильню брал на прошлой неделе в ТЭКО. Денег запросили немногим более 200 грн. В прошлом посте обшибся я, коптильни идут в 2 размерах (на корморановском сайте больше не видел). В том же магазине на Прорезной есть в размере ХЛ.
П.С. Ни какой рекламы.
С уважением.
pasha_dima
25.06.2008, 22:36
После работы зашёл в магазин на Прорезной. Продают там ведёрко опилок обьёмом чуть более литра. Состав мне ни кто раскрыть не смог. Опилки были то обычными ароматизированными, то фруктовыми... Ведёрко, похоже, корморановского происхождения. Просят 25 грн.
Коптильню брал на прошлой неделе в ТЭКО. Денег запросили немногим более 200 грн. В прошлом посте обшибся я, коптильни идут в 2 размерах (на корморановском сайте больше не видел). В том же магазине на Прорезной есть в размере ХЛ.
П.С. Ни какой рекламы.
С уважением.
Работаю рядом а про магазин не знаю.
И где там этот магазин?
На фото коптилка корморановская (если не ошибаюсь), она идёт тока в одном размере.
Опилки - по логике, должны быть под мясом, но в данном случае решили от них воздержаться.
Набор для копчения иногда продаётся в ТЭКО (быстро разбирают), включает в себя опилки и прочие ароматные ингридиенты.
С уважением.
Точно, их коптильня. тока выпускают их в трех размерах, эта самая большая, у меня средняя(там тока две горелки и нет ребер жосткости по бокам). есть еще меньше, если Т.ЭКО закажет, привезут.
опилки таки под рыбой, но там есть спецкрышечка их накрывать, шоб в опилки сок не капал
легче и удобнее коптилки не встречал.
Точно, их коптильня. тока выпускают их в трех размерах, эта самая большая, у меня средняя(там тока две горелки и нет ребер жосткости по бокам). есть еще меньше, если Т.ЭКО закажет, привезут.
опилки таки под рыбой, но там есть спецкрышечка их накрывать, шоб в опилки сок не капал
легче и удобнее коптилки не встречал.
А можно немного более подорбно про "горелки". Мне не понятно что туда заливать.
С уважением.
pasha_dima
27.06.2008, 22:13
.......
П.С. Ни какой рекламы.
С уважением.
На Прорезной продают коптильни Ron Thompson размер: XL и L (маленькая) по ценам 480 и 348 (примерно) грн. Такое впечатление, что зайдя в магазин попадаешь в филиал "Сико" с ул Новомостицкой только с чуток другими ценами.:(
pasha_dima
27.06.2008, 23:05
......
Привезут, если привезут не раньше чем через месяц. Был там сегодня, отношение к простому народу, т.е. к нам не понравилось. Мы же не оптовики.
Коптильни Корморан и Рон Томсон делают на одном заводе и в одинаковых размерах.
На сайте Корморана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) находятся в разделе: Products > Accessory > Other Accessory > Smoking Accessory...
На сайте СИКО: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саня1988
28.06.2008, 03:19
-А какой вес у "средней" ? Если своим ходом таскать?
-Сколько примерно времени занимает вся процедура с момента закладки в нее рыбы и до готовности при учете "ладошечной" рыбы?
-Какого размера нужны опилки, подойдут такие как в ЗООмагазинах мелкие продают?
Никогда таким приготовление рыбы не занимался (больше таранкой всё...) , там же рыбу перед копчением солить не надо как сушеную? И получается что опилки еще как-то особо поджигать надо?
А можно немного более подорбно про "горелки". Мне не понятно что туда заливать.
С уважением.
пашти шозавгодно:D тока не выше сеточки
но лучше технический спирт, особенно если надумаеш прям в палатке коптить. я свои так еще ни разу не зажигал, то на угли поставлю, а дома на газплиту.
имхо горелки накрайняк, если нет дров или третьи сутки дождь
-А какой вес у "средней" ? Если своим ходом таскать?
-Сколько примерно времени занимает вся процедура с момента закладки в нее рыбы и до готовности при учете "ладошечной" рыбы?
-Какого размера нужны опилки, подойдут такие как в ЗООмагазинах мелкие продают?
Никогда таким приготовление рыбы не занимался (больше таранкой всё...) , там же рыбу перед копчением солить не надо как сушеную? И получается что опилки еще как-то особо поджигать надо?
Сань, сто рас уж говорили :D
Ладно, по пунктам:
1.Рыбу чистим и потрошим(если лень тока потрошим, а некоторые и этого не делают) и солим, даем всолеть, а тем временем
2. котовим огонь костер/горелка
3. насыпаем две жмЭни опилок, накрываем ик кршечкой от влаги
4 утанавливаем решетку для рыбы, кладем рыбу(вымакнув влагу с нее салфеткой, можно специей какой еще призыпать).
5. закрываем коптильню крышкой, закрываем ручки-зашелки и ставим все на огонь
6. смотрим когда пойдет дымок из отверстия в ручке крышки и как только дымок пошел, закрываем то отверстие и ждем
ладошечная 30 мин, более полкило - 40 мин, более кг - час.
Опилки должны быть чистыми и с малым содержанием смол, ольха, в идеале добавь к ним еще можевеловых. размер опилок - опилки:D, немного мелкой стружки тож не повредит.
И главное, Саня опилки внутри поджигать не надо, дно коптилки раскаляется на огне и они сами тлеют и дают дым.
[quote=Индеец;131411]ладошечная 30 мин, более полкило - 40 мин, более кг - час.
Опилки должны быть чистыми и с малым содержанием смол, ольха, в идеале добавь к ним еще можевеловых. размер опилок - опилки >quotе] .............. У меня была самодельная коптилка, в расчете на тушку без головы 4-х кг. агапа, это в длину, а ширина позволяла положить две тушки рядом, за 30 мин. готово аж бегом, 40 мин -уже подсыхает шкурка, как говорил Голохвастов - не тот парад на лице... В принципе как везде( костер, плита...) - чем выше t, тем быстрее готово, лишь бы не сгорело... Древесную стружку ложил любую, всё что на берегу растет( кроме хвойных, ессно), и боярышник, и грушу-яблоню-дичку, и ольху, и даже тополь( вербу, правда, не пробовал). Разницы большой во вкусе не заметил. Строгал ножом, если ветки толстые, тонкие 4-5 мм. бросал целиком, стлевают. По опыту и отзывам едоков наилучший результат( из того, что пробовал) дает судак, сом, окунь, щука и линь. Белая не вызвала восторга ни у кого, а особенно плотва и голавль, горечь и привкус от съеденной ими травы не уходит, как ни мой...Коптил так лет 15, потом как то забросил...</p>
pasha_dima
28.06.2008, 22:25
Говорят опилки груши очень хороши.
Говорят опилки груши очень хороши.
Правильно говорят, а еще вишни, сливы, яблони.
Ну опыт отцов и дедов(моих) говорит о том, что для горячего копчения "ароматные" опилки(фруктовые например) стоит лиш добавлять к ольховым. Все таки герметичное пространство - много смолы не есть гуд.
А вот для холодного копчения, полешки брали исключительно фруктовые.
По времени, так после того как пошел дымок не токма время засекается, но и жар уменьшается, дабы рыба успевала прокоптиться прежде чем сварится;)
[quote=Индеец;132016]
По времени, так после того как пошел дымок не токма время засекается, но и жар уменьшается, дабы рыба успевала прокоптиться прежде чем сварится
........По науке температура дыма при холодном копчении должна быть не выше 15-20 градусов, в идеале до 10, поэтому и дымоход делают длинным, чтобы дым успел остыть, и времени поцесс требует много больше, чем при горячем копчении, но хранится продукт гораздо дольше... Во время отпуска несколько раз коптил на берегу, вкусно, но гемморойно, и от песка, как ни мыл, не избавился, хрустел иногда на зубах. Но попробовать стОит, вначале очень интересно...</p>
[quote=Индеец;132016]
По времени, так после того как пошел дымок не токма время засекается, но и жар уменьшается, дабы рыба успевала прокоптиться прежде чем сварится
........По науке температура дыма при холодном копчении должна быть не выше 15-20 градусов, в идеале до 10, поэтому и дымоход делают длинным, чтобы дым успел остыть, и времени поцесс требует много больше, чем при горячем копчении, но хранится продукт гораздо дольше... Во время отпуска несколько раз коптил на берегу, вкусно, но гемморойно, и от песка, как ни мыл, не избавился, хрустел иногда на зубах. Но попробовать стОит, вначале очень интересно...</p>
Согласен полностью, но я говорю о горячем копчении.
О холодном упомянул в смысле древесины для копчения. а не по температуре. У моего деда в городе "холодная" коптильня стояла, из двойной бочки. Дымоход метров 10, труба зарытая под углом.
А время да, поболе будет. Мы с батей свининку всю ночь коптили. К утру и мясо готовое и мы;):D
А как хорошо, теплой летней ночью, под дедовской грушей, да под звездным небом, кирнуть с батей, поговорить о том о сем, лиш иногда поворачивая поленья и меняя высохшую мешковину на мокрую... эх:)
Саня1988
25.07.2008, 00:14
Может кто в курсе чем отчистить древесную смолу с одежды?
А то сел на лавку в шортах и не заметил, а была плохо покрашена и не сухое дерево :( В итоге пару пятен, пробовал Ваниш - по нулям :(
Aleksandr
25.07.2008, 11:35
2 Саня1988: "колоша", "уайтспирит", бензин, может и спирт, если это дейтсвительно смола от дерева. Только попробуй сначала на невидном месте, может потечь краска с ткани. Сейчас красят чем угодно.
2 Всем: Помогите в выборе сумки-холодильника. Интересует оптимальное соотношение цена/качество, максимальный эффект термоса. Объем 20-30 литров. И где его можно найти/купить. Заранее благодарен.
сержант1
25.07.2008, 13:00
Привет Александр! Пол года назад была передача по телеку, тестировали Малогабаритные холодильники, сумки-холодильники и прочую лабуду. По результатам теста самым лучьшим оказалась термо-сумка от Метро, тестировали просто, клали в девайсы мороженное и катались по городу. Из всех образцов вместо мороженного достали сопли а из сумки от Метро, мороженное которое совранило форму.
Для информации, не реклама!
Народ! Допоможыть советом! Начала потрохи протекать палатка, слышал , что существуют пропитки для устранения этого трабла. Можь кто знает - шо воно таке и де ево взять? Может это тоже самое что и обувная? :confused:
а где протекает ? по шву ? сама палатка или тент ?
Спасибо! Протекает тент, очень медленно и непонятно где именно (сложно определить) в самой верхней точке в районе створок для проветривания. Палатка - Колеман Айдахо (кажись. дай Бог памяти))
Может кто сталкивался с покупкой в кабеласе? На что стоит расчитывать (прибавлять к цене каталога), есть ли какие-то минимальные суммы не облагаемые таможенными платежами? и вообще процедура сама - сколько времени идет товар, куда он приходит, где его получать и т.д.
doctor 72
27.08.2008, 10:01
Все это, правда, применительно к России, но в ощих чертах..
Может кто сталкивался с покупкой в кабеласе? На что стоит расчитывать (прибавлять к цене каталога), есть ли какие-то минимальные суммы не облагаемые таможенными платежами? и вообще процедура сама - сколько времени идет товар, куда он приходит, где его получать и т.д.Не помню точно в каких именно "Снастях" - джиговых, спиннинговых или УЛ довольно подробно тема покупки на кабеласе обсуждалась... Кажысь таки в УЛ, но покопаться поиском ща не успеваю..
Может кто сталкивался с покупкой в кабеласе? На что стоит расчитывать (прибавлять к цене каталога), есть ли какие-то минимальные суммы не облагаемые таможенными платежами? и вообще процедура сама - сколько времени идет товар, куда он приходит, где его получать и т.д.
Доставка 25% от суммы заказа, минимум 20$. Максимальная сумма не облагаемая таможенными платежами (включая плату за доставку) - 200 евро. Посылка идет порядка 10-14 дней, приходит в твоё почтовое отделение. Тебе приходит бумажка в почтовый ящик. Ты с паспортом идеш на почту в отдел доставки - даеш бумажу, тебе дают посылку. Всё.
Доставка 25% от суммы заказа, минимум 20$. Максимальная сумма не облагаемая таможенными платежами (включая плату за доставку) - 200 евро. Посылка идет порядка 10-14 дней, приходит в твоё почтовое отделение. Тебе приходит бумажка в почтовый ящик. Ты с паспортом идеш на почту в отдел доставки - даеш бумажу, тебе дают посылку. Всё.
а если больше 200 евро?.. +20% пошлина +20% ндс.. и платить на почте?) или как?..
а если больше 200 евро?.. +20% пошлина +20% ндс.. и платить на почте?) или как?..
вот этого я уже не знаю, кажется если больше 200 евро то 30% пошлина, а где ее платить я бес понятия потомучто не сталкивался.
Зашёл я как-то в магазин "Велика Кишеня" и увидел там несколько разновидностей мачете (в том числе и "Кемпинг") бразильской фирмы? (может и китайцы делают) Tramontino ценой 100-150 грн. На вид весьма неплохо смотрятся и решил я, что это чудо (не считается,кстати, холодным оружием) может пригодиться на рыбалке в виде орудия многоцелевого применения. Конечно, топор мачете не заменит и толстые деревья им рубить не получится, но расчистить место для рыбалки (рубить камыш, траву, ветки) и др… им вполне можно (ИМХО). К тому же, мачете многофункциональнее топора. Полазил по Инету и нашёл весьма противоречивые отзывы о качестве стали на этих мачете. Может кто-то из Домовых имеет такой девайс? Сообщите свои впечатления.
Пользовал я эти штуки, три уже посеял.
Удобней чем топор, однозначно, но здоровенные поленья никак.., ручка должна быть самой простой, без намоток и т.д. Сталь там никакая, ветки акации оставляли вмятины, но на "скорость" это не влияло аж никак.
Удобней чем топор, однозначно, но здоровенные поленья никак.., ручка должна быть самой простой, без намоток и т.д. Сталь там никакая, ветки акации оставляли вмятины, но на "скорость" это не влияло аж никак.
ТОлько указаная цена 100-150 - это ОЧЕНЬ дорого, если поискать мачете от Трамантины можно найти по 40-50 грн. Своих денег стоит однозначно.
Если кому нужен многофункциональный нож, с замашками топора/мачете/лопатки поищите российский нож "Бобер". Он идет в комплекте для выживания в чехле с двумя ножами - "Робинзон"(хозяйственно-боевой) и металочкой "Оса". Комплект бывает в двух исполнениях, для туристов и для укомплектования спецподразделений, всяких там геологов. Различаются только качеством стали, но и туристичиский вариан оч ниче сталюка.
Во нашел описание:
Нож-мачете "Бобр-1". В отличие от "Тайги" передняя часть клинка у него заострена, чтобы им можно было не только рубить и копать, но еще и наносить колющие удары. "Бобр" является эффективным оружием, а также инструментом универсального назначения. Им можно колоть, резать, рубить любой стороной, даже гардой (если ввернуть в нее специальные шипы) и торцовой частью рукояти.
В комплект "Бобр-1" входит метательный нож "Оса" с расширенным в передней части лезвием. Волнообразная заточка этого лезвия позволяет наносить тяжелые ранения не только в случае прямого попадания, но и при скользящем ударе. Длина "Осы" 19,5 см; ширина 3,5 см; толщина 1 см; вес 100 грамм. При автономном использовании "Оса" комплектуется ножнами из жесткой синтетики камуфляжной раскраски. Нож крепится на поясе, руке, бедре, голени или на спине между лопаток. В комплекте с "Бобром" он размещается на ножнах мачете.
Кроме "Осы", в комплект входит мини-нож "Робинзон" оригинальной криволинейной формы с отверстием для пальца в середине. Функции "Робинзона" таковы: пила по металлу; открыватель бутылок и консервных банок; плоская отвертка; шило с ушком; гибка и ломка проволоки; 5-см линейка; гаечный ключ; напильник; кастет для нанесения тычковых и секущих ударов; пластинка для метания. Вес "Робинзона" - 50 грамм. Длина "Бобра" составляет 39 см; ширина 9 см; Диаметр рукояти 3,2 см (длина клинка 26 см, рукояти с гардой 13 см; толщина клинка 0,5 см). Вес без ножен и НАЗ - 670 грамм. Клинок "Бобра" имеет различные участки заточки. Рубящая часть более пологую, режущая - более крутую. Соединены они плоскостью стропореза. Стропорезом удобно резать не только стропы парашюта, но и шланги, тросы, веревки. В корневой части клинка сделана крюковидная выемка для захвата и подтяжки тросов и строп. На обухе мачете оставлена незаточенная площадка для нанесения ударов тупыми предметами (например, чтобы колоть дрова). Сразу за этой площадкой идут зубцы двухрядной пилы по дереву (перепиливает стволы деревьев диаметром до 20 см). На клинке нанесена 15-см линейка. На нем же имеются деления угломера (визирование производится через прорезь в гарде и по выступу на клинке). Для работы с угломером на мачете сделано отверстие, в которое на ниточке подвешивается отвес. Есть еще одно отверстие, ступенчатой формы, играющее роль гаечного ключа. А в его узкой части прорезана щель со скосом - это гвоздодер. Ряд функций выполняет гарда: это и отвертка, и трехзубая кошка, и кастет, и приспособление для резки проволоки. Рукоятка мачете стальная, с герметичной полостью для НАЗ. Вокруг рукояти обмотан шнур длиной 5 метров, выдерживающий усилие на разрыв до 200 кг. Комплект "Эльф" состоит из ножа, ножен и НАЗ. Клинок имеет с одной стороны лезвие, с другой - пилу. Клинок покрыт специальным составом темного цвета, предупреждающим коррозию и исключающим блики. Рукоятка снабжена упорами и рифлением (в средней части) для удобства держания в руке. Заглушка полости рукоятки образует кольцевой выступ в торцевой части. Вес ножа - 350 грамм. На дне внутренней полости рукоятки установлена витая пружина, выталкивающая упаковку НАЗ при отвинчивании заглушки. В аварийный запас входят: спички охотничьи, терка, швейные иглы, булавки, рыболовные крючки, леска, таблетки марганцовки, гелиограф (гибкое зеркало). Ножны сделаны из натуральной кожи. Нож фиксируется в них ремешком с кнопкой. Форма краев основания и перегородки образуют подобие катушки, где намотано 5 метров капронового шнура.
Пользую трамонтину все лето, своих денег стоит, как по мне вполне достаточно, удобнее\практичнее топора. Брал за 87 грн, в метро видел 101грн (в камуфляжном чехле - оч удобный), те которые за 40-50 грн - без чехлов(побоялся). Нареканий нет, с 1-2 ударов рубит ветки 5см. Полотно местами покоцалось(рубил на даче кусты возле бетонного забора, который и явился причиной зазубрин) на работе девайса никак не сказывается. В чехол засунул чек из магазина(на всяк случай). Кстати, на одной стороне тесака есть пила, которая, на удивление, неплохо пилит. Да, еще, удобно резать арбузы больших диаметров)))).
Aleksandr
12.09.2008, 13:01
Если кому нужен многофункциональный нож, с замашками топора/мачете/лопатки поищите российский нож "Бобер". Он идет в комплекте для выживания в чехле с двумя ножами - "Робинзон"(хозяйственно-боевой) и металочкой "Оса". Комплект бывает в двух исполнениях, для туристов и для укомплектования спецподразделений, всяких там геологов. Различаются только качеством стали, но и туристичиский вариан оч ниче сталюка...
Описание и я нашел, похоже на том же сайте. А вот сколько такой комплект ("Бобр-1") может стоить и где его можно купить - информации нет. Если кто-то владеет такой информацией - поделитесь, можно в личку.
Описание и я нашел, похоже на том же сайте. А вот сколько такой комплект ("Бобр-1") может стоить и где его можно купить - информации нет. Если кто-то владеет такой информацией - поделитесь, можно в личку.
да было бы оч интересно!
Видел такой комплект в маге возле киевского уоора, правда пару лет назад... так шо шукайте.
Любителям многофункциональных ножей еще рекомендую посмотреть на "Оборотень", дров им не нарубиш, но совместить боевой, хозяйственный и нож альпиниста так удачно ИМХО еще никому не удавалось.
Глянь в "Ультралайте" вчера - позавчера, там очень много про Кабелас:)...Так ён там активный участник.:D
Товарищи,нужен совет.Вот надумал себе примус прикупить и думаю что лучше,шмель или мультитопливная горелка от примуса или мср.Зарание спасибо:)
шмель или мультитопливная горелка от примуса или мср.
Лучше горелка от Примуса или МСР но цена кусается. А чем газовые горелки не угодили? Я пользуюсь горелкой от Kovea очень доволен.
Да я ниче не имею,токо вопрос,иногда зимой при -10 руки погреть а газ как на это реагирует?
Второе,в глухой деревушке в карпатах газу нет а платить по 30-грн за балончик и переть его с большой земли трудновато бо одного не хватит:)
Andrei_S
05.10.2008, 10:20
Лучшее - MSR Whisperlite Internationale, купленная на Кабеласе и или на Басспро. Лучше этого варианта не так-то просто найти по сумме критериев.
А как такие девайсы как omni fuel?Имеют место быть,и почему на кабеласе или басс-про,у нас вроде в интернет магазинах по экипировке спортсменов они есть.Или я тут чего-то не доганяю?
Serg_Nikol
06.10.2008, 11:48
А как такие девайсы как omni fuel?Имеют место быть,и почему на кабеласе или басс-про,у нас вроде в интернет магазинах по экипировке спортсменов они есть.Или я тут чего-то не доганяю?
Вот уже второй год пользуем omni или multi fuel (точно не помню). Так же устали покупать и заправлять газовые баллончики, да и осенью-зимой греть их за пазухой. Мощность у девайса потрясающая, но частенько приходится чистить жиклёр.
Вот уже второй год пользуем omni или multi fuel (точно не помню). Так же устали покупать и заправлять газовые баллончики, да и осенью-зимой греть их за пазухой. Мощность у девайса потрясающая, но частенько приходится чистить жиклёр.
я тоже такой приобрел) доволен аки слон, ниче пока не чистил, тока все ж есть закопченность, а так - горит на любом ветру, литра хватает на 2 дня готовки :) Gravity MF тут http://www.el-cap.kiev.ua/cgi-bin/view.cgi?pt=catalog&act=good&id=545
Купил себе ОМНИФИЛ,действительно девайс потрясающий и все сделано на совесть и есче где мона ща заправлять газовіе балончики в Киеве тока так шоб правильно?
Serg_Nikol
28.10.2008, 10:28
Купил себе ОМНИФИЛ,действительно девайс потрясающий и все сделано на совесть и есче где мона ща заправлять газовіе балончики в Киеве тока так шоб правильно?
Газовые баллончики можно заправить почти в любом туристическом магазине. Дешевле, но дальше - газовая заправка на Окружной на Жулянском мосту.
вчера взялся чистить это http://primus-ukraina.com.ua/img/gravityvf.gif .. ну для профилактики.. в умывальник выпало что-то)) раскрутил сифон, достал..
1. клапан насоса. (29)
http://primus-ukraina.com.ua/images/omnifuel/6.gif
2. дробинка мм 1,5 в диаметре..
вопрос. откуда дробинка?)) не нашел где она собственно должна стоять, сомневаюсь уже, что она ваще там была.. мож левая какая-то в сифоне была. смутило только то, что она в копоти тоже была..
почитал инструкции, ну не вижу, где там дробинка.. мож кто разбирал еще
это мультитопл.горелка Примус :)
ваше відношення - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? ;)
ваше відношення - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? ;)
Ох:cenzura:нительная конструкция. В технических характеристиках особливо лезет в душу ПЕРВЫЙ пункт. Бесплатно даже клипса прилагается.... А дед с застарелым ревматизьмом к ней бесплатно не прилагается???:D Хотя, честно говоря, некоторые функции очень даже нужны. Но после ПЕРВОГО пункта я к ней серьезно относиться уже не смогу:oops: ИМХО
ЗЫ И в каких единицах оно давление измеряет? В хектопаскалях чтоль?
Такие горелки есть у маг. Бизон.(Г.Юры5) и Бол.Бизон.(ул. Коперника, 18)
Там же есть сервис.
Konstant
03.11.2008, 09:02
Народ, узнал про радиоуправляемый кораблик, который не токо привозит снасть, но ище и рыбу находит. Поделитесь, шо к чему, где и как. Дякую.
Народ, узнал про радиоуправляемый кораблик, который не токо привозит снасть, но ище и рыбу находит. Поделитесь, шо к чему, где и как. Дякую.
Так тема неновая, забугорные карпятники пользуются этими корабликами для Завоза оснастки, закорма точки. Говорят что эти кораблики оборудуются еще эхолотами с ЖПС, отсюда поиск рыбы и точный закорм.
Какую то из моделей видел на Бу за 1,5 тонны енотов.
Так тема неновая, забугорные карпятники пользуются этими корабликами для Завоза оснастки, закорма точки. Говорят что эти кораблики оборудуются еще эхолотами с ЖПС, отсюда поиск рыбы и точный закорм.
Какую то из моделей видел на Бу за 1,5 тонны енотов.
а еще вертолеты есть http://www.youtube.com/watch?v=nW150U-RuTE
цирк вопщем :cool:
надумал тут купить набор посуды к сезону так чтоб все в одном флаконе с расчетом на 2-3 человека и 5-7 дней. 3 кастрюльки (4-1л) сковородка, чайнег, тарелки, ложки, кружки. Имеется в продаже набор ковеа ценой 900 и 1100 грн аннодированный алюминий (чайник- нерж, тарелки чашки пластик) Готовка на мультитоп.горелке (не на костре) которая в виду суперовости нашего 95-го бенза таки коптит (до калоши еще не добрался). Анод.алюм эт очень хужее нежели нержавейка в плане мойки-чистки и полезности для организма? :) Имеется еще Татунка в продаже, там все нержавейка, но надо комплектоваться дополнительно, т.к. в наборе только 3 кастрюли и сковородка. Цена судя по всему будет глубоко за 300 уев. Кто что юзал из вышеперечисленного, стоит ли остановится на первом варианте или лучше брать нержавейку?..
да, варианты, купить все по отдельности на хоз рынке не прокатывают, важна компактность, вес, удобство, надоело када все валяется где не попадя))
смотрел бюджетные варианты еще летом в супермаркетах в отделах туризм, да имеются наборчики за 20-50 долл, но там не все что нужно( и доукомплектовать нельзя, компактность теряется, т.е. идет возврат к нашим баранам. Щас вожу всю посуду в большом пластиковом контейнере, ну объемом как аквариум 40л. вопшем не по феншую.
Анод.алюм эт очень хужее нежели нержавейка в плане мойки-чистки и полезности для организма? :) Имеется еще Татунка в продаже, там все нержавейка, но надо комплектоваться дополнительно, т.к. в наборе только 3 кастрюли и сковородка. Цена судя по всему будет глубоко за 300 уев. Кто что юзал из вышеперечисленного, стоит ли остановится на первом варианте или лучше брать нержавейку?..
В прошлом сезоне купил чайник 1,75Л из анодированого алюминия. Легкий, удобный. Насчет безопасности - вроде как посуда из алюминия для человека безвредна. Мойка-чистка как обычно, невзирая на тонкие стенки.
Видел на выставке Татонковский чайничек - конечно покрасивее. И подороже :).
Но все-же лично я взял бы посуду из нержавейки....(кроме чайника).
... Насчет безопасности - вроде как посуда из алюминия для человека безвредна. ...
В принципе, оно так, но не рекомендуется долго хранить сваренное в этой посуде (особенно нечто кислое). Надо перекладывать куда-нибудь в другую ёмкость не из Al.
А калошей я затарился по 7 грн за 0.5 литра на куреневке и маю щастье,а вобще как по мне газ интереснее + если зима то спец смесь.
Подскажите, пожалуйста, где можна купить клей для ПВХ ткани? Был в Эпицентре, Новой линии, на Юности и кругом :opetr:. А оптовики из-за литра клея связываться нехотят.
В караване купил пять литров калоши по десятке за литр в воскресенье.
По поводу Клея для пвх. Свяжитесь с любым производителем лодок неужто не отсыпят
По поводу Клея для пвх. Свяжитесь с любым производителем лодок неужто не отсыпят
Так связывался с двумя: ткань (обрезки) купить можна без проблем, а по клею договориться не получилось. Сложилося, у меня, такое мнение, что ихний клей представляет коммерческаю тайну.
Так связывался с двумя: ткань (обрезки) купить можна без проблем, а по клею договориться не получилось. Сложилося, у меня, такое мнение, что ихний клей представляет коммерческаю тайну.
Скорее не тайну - а объем. У них клей ведрами расходуется. Если б Вы заказывали ведро - то шансов было бы больше.
Попробуйте обратиться к частным изготовителям/ремонтникам лодок - где-то в объявах типа Авизо я встречал.
надумал тут купить набор посуды к сезону так чтоб все в одном флаконе с расчетом на 2-3 человека и 5-7 дней. 3 кастрюльки (4-1л) сковородка, чайнег, тарелки, ложки, кружки.
купил вот это :) ковеа
http://www.el-cap.kiev.ua/upload/kovea_KSK-WH1112.jpg
чайник нерж, остальное люминь, пластик, сковорода-тефлон, мейд ин чайна :) .. обьем в собранном виде в чехольчике очень радует. С нержавейки комплект собрать оказалось нереальным. О результатах в деле доложу :D
Подскажите, пожалуйста, где можна купить клей для ПВХ ткани? Был в Эпицентре, Новой линии, на Юности и кругом :opetr:. А оптовики из-за литра клея связываться нехотят.
для каких целей клей нужен?
Попробуйте обратиться к частным изготовителям/ремонтникам лодок - где-то в объявах типа Авизо я встречал.
Спасибо. Буду искать.
Подскажите, пожалуйста, где можна купить клей для ПВХ ткани? Был в Эпицентре, Новой линии, на Юности и кругом :opetr:. А оптовики из-за литра клея связываться нехотят. Магазин Баркас, который на Куреневке возле Пингвина - клей в тубах специально для ремонта ПВХ лодок... пользовался для наклейки наколенников на вейдерсах - отлично:)... вот только вейдерсы гуано:D...
для каких целей клей нужен?
Лодка, Sport boat 220, у меня старая и ткань местами травит. Последние годы приходится латать понемногу. А сейчас нужно проклеить с метр длины под молдингами + локальные участки.
Так связывался с двумя: ткань (обрезки) купить можна без проблем, а по клею договориться не получилось. Сложилося, у меня, такое мнение, что ихний клей представляет коммерческаю тайну. У них специальный двухкомпонентный клей который получают в большой расфасовке и они действительно не рекламируют его:D... некоторый усредненный вариан (неплохой) смотри ниже...
Лодка, Sport boat 220, у меня старая и ткань местами травит. Последние годы приходится латать понемногу. А сейчас нужно проклеить с метр длины под молдингами + локальные участки.
:rolleyes: грустно это... и практически неизлечимо...
Магазин Баркас, который на Куреневке возле Пингвина - клей в тубах специально для ремонта ПВХ лодок...
Десмокол наверное. Видел в тюбиках по 4 грн, а в банках 0,7 л говорят пропал. Тоже вариант, правда немного непонятно почему на тюбиках только инструкция по холодному методу склейки.
Konstant
25.02.2009, 18:09
Искренне сочувствую.:( Если ПХВшка начала травить, значит ткань устала. У меня было тоже - накачал, все ок , а тут заморосил дождик, смочил баллоны и они начали покрываться пеной (микротрещины). Достал ткань серебрянку, клей 88 БФ. Промучался сезон и купил новую.:)
Если ищещь клей подойди в Рэмточмеханику шо возле ЖД вокзала, и спрси у охраны где ремонтируют надувные лодки. С хлопцами можно договориться. Я в прошлом году у них взял бу за 200грн - правда резину.;)
Могу пошукать телефон
Искренне сочувствую.:( Если ПХВшка начала травить, значит ткань устала. У меня было тоже - накачал, все ок , а тут заморосил дождик, смочил баллоны и они начали покрываться пеной (микротрещины). Достал ткань серебрянку, клей 88 БФ. Промучался сезон и купил новую.:)
Если ищещь клей подойди в Рэмточмеханику шо возле ЖД вокзала, и спрси у охраны где ремонтируют надувные лодки. С хлопцами можно договориться. Я в прошлом году у них взял бу за 200грн - правда резину.;)
Могу пошукать телефон
Б/У в смысле плавсредства или резиновых кусков,сорри не понял.:o
И есче если не секрет то караван это где?И есть ли галоша в епицентре скажем?
... Могу пошукать телефон
Konstant, спасибо Вам, просто сам привык ремонтировать, ткань есть да и время позволяет. А клей возьму, наверное, в тюбиках - "Кросс" или "Десмокол".
Десмокол наверное. Видел в тюбиках по 4 грн, а в банках 0,7 л говорят пропал. Тоже вариант, правда немного непонятно почему на тюбиках только инструкция по холодному методу склейки. Не надо гадать, это не десмокал и инструкция по горячей склейке, и цена осенняя была 10 гривен за тюбик:D...
Konstant
25.02.2009, 23:21
БУ это отреставрированая резиновая двухместная надуваха. Я с нее летом кэрасей ганяю:)
БУ это отреставрированая резиновая двухместная надуваха. Я с нее летом кэрасей ганяю:)
А есче можно такую достать,и чтоб не оч тяжелая ну типа в рюкзак ее засунуть большой и спину равнять:)А то я посмотрел и дешевле 800-1000 грн не видел,кризис всетаки:(
И есче если не секрет то караван это где?И есть ли галоша в епицентре скажем?
Караван это ТЦ на Луговой. калоша 940 мл продается, там же и 0,5 л. В епицентре новой линии тоже видел по 0,5, чуть дороже - в отделах краски-лаки-растворители
Konstant, спасибо Вам, просто сам привык ремонтировать, ткань есть да и время позволяет. А клей возьму, наверное, в тюбиках - "Кросс" или "Десмокол".Маленький совет:если клеить "резинку",то лучше всего использовать для этого резиновый клей на калоше или "Наирит".Лучшее соединение получается у первого,но неудобство в склейке-под пресс на 24 часа до полного высыхания."Наиритом"-в последней стадии склейки небольшой прогрев склеиваемых поверхностей и прижатие максимально сильное(заменяется простукиванием резинового молотка)и усё!"Дэсмокол"(ф-ма"Дэсма") изначально создан для "Саламандер" т.е. для синтетического каучука,к которому не резин.,не "Наирит" не берутся.Можно клеить резинку и "Дэсмаколом",но первые два более эластичные и совместимые с резиной. :YU:Алес.
Маленький совет:если клеить "резинку",то лучше всего использовать для этого резиновый клей на калоше или "Наирит".Лучшее соединение получается у первого,но неудобство в склейке-под пресс на 24 часа до полного высыхания."Наиритом"-в последней стадии склейки небольшой прогрев склеиваемых поверхностей и прижатие максимально сильное(заменяется простукиванием резинового молотка)и усё!"Дэсмокол"(ф-ма"Дэсма") изначально создан для "Саламандер" т.е. для синтетического каучука,к которому не резин.,не "Наирит" не берутся.Можно клеить резинку и "Дэсмаколом",но первые два более эластичные и совместимые с резиной. :YU:Алес.
Греть нужно только одну из поверхностей, но не перегревать(смотри инструкцию на каждый клей), удобнее всего феном для волос. Клея лучше всего покупать, в магазине для "сапожников". Бывает и в банках и разливной. Хранить лучше перелив в пластиковую бутылку. И по мере использования, закрывая пробку сжимать бутылку, что бы в ней не оставалось воздуха.
Отаке:)
Подскажите, пожалуйста, каким клеем можно заклеить надувной матрас Intex ??? Ложим его в палатку на дно ну и появилась маленькая дырочка. Пробовал заклеить "Моментом" - он явно не для этого материала, через некоторое время латка отпала. Так же пробовал клей для резиновых лодок, результат идентичный:(
Serg_Nikol
09.04.2009, 11:44
Подскажите, пожалуйста, каким клеем можно заклеить надувной матрас Intex ??? Ложим его в палатку на дно ну и появилась маленькая дырочка. Пробовал заклеить "Моментом" - он явно не для этого материала, через некоторое время латка отпала. Так же пробовал клей для резиновых лодок, результат идентичный:(
Наверное огорчу, но: если матрас "пошел", то клеить бесполезно:( У этих матрасов есть какой-то свой ресурс, а дальше матрас лезет по всем швам. В своё время "истерли" пару матрасов и отказались от них в пользу карематов.
Наверное огорчу, но: если матрас "пошел", то клеить бесполезно:( У этих матрасов есть какой-то свой ресурс, а дальше матрас лезет по всем швам. В своё время "истерли" пару матрасов и отказались от них в пользу карематов.
+1, у меня тоже два матраса пошло, заклеил одну дырку (клей и латки в комплекте шли), через пару дней вторая, после 4-5 уже не клеял:(
Serhii Kv
09.04.2009, 12:19
У этих матрасов есть какой-то свой ресурс
У нашего этот ресурс составил два выезда :Smile049:
А ведь это был подарок друзей на ДР :alc:
Serg_Nikol
09.04.2009, 13:55
У нашего этот ресурс составил два выезда :Smile049:
А ведь это был подарок друзей на ДР :alc:
Ну два выезда - это что-то совсем мало:confused: Наверно плохо замочили подарок;)
Ну два выезда - это что-то совсем мало:confused: Наверно плохо замочили подарок;)
Да нет, эти матрасы как лотерея, у меня их 3:D, один верой и правдой отслужил пару сезонов, потом погиб, второй начал спускать сразу же, 3-й один сезон отслужил, пока жив:)
Андрюхин
09.04.2009, 15:07
Уважаемые форумчане!, подскажите, где можно купить подшипники закрытого типа: внешний диаметр - 6 мм., внутренний - 3 мм., высота - 2,5 мм.?
Матрас можно заклеить клеем А-Boat для ПХВ-лодок:) Пользую свой, похожий на Intex, уже лет 6-7 - одна дырочка, пару лет назад, и то, из-за того, что положил (и спал на нём!) на стерню:D
Мой пока не "пошел". Просто появилась одна маленькая дырочка. Не заклееная пропускает очень слабо, но к утру уже касаемся земли пятыми точками:)
Попробую еще A-boat:rolleyes:
pasha_dima
11.04.2009, 20:48
Мой пока не "пошел". Просто появилась одна маленькая дырочка. Не заклееная пропускает очень слабо, но к утру уже касаемся земли пятыми точками:)
Попробую еще A-boat:rolleyes:
У знакомого помогла вулканизация на шиномантаже. Только не везде брались делать. Правда этот матрас потом собака порвала:), ну и уже не до вулканизации. Только в утиль.:)
У знакомого помогла вулканизация на шиномантаже. Только не везде брались делать. Правда этот матрас потом собака порвала:), ну и уже не до вулканизации. Только в утиль.:)
Здаётся мне Билли, это была моя собака :D:D:D
pasha_dima
12.04.2009, 22:48
Здаётся мне Билли, это была моя собака :D:D:D
Именно твоя.:)
вот тут возник вопрос - поляризационные очки и очки для компъютера - это одно и тоже, или нет?
вот тут возник вопрос - поляризационные очки и очки для компъютера - это одно и тоже, или нет?
Мне кажется, очки для компьютера - это развод.
Основной вред от монитора (лучевого) - мерцание экрана. Т.е. чем ниже частота мерцания, тем хуже.
Интересно, какими свойствами (с точки зрения элементарной физики) должно обладать стекло, чтобы изменить (увеличить?:confused:) частоту мерцания?..
От радиации стекло тоже вряд ли существенно защитит... Интересно, какой ещё "вредности" можно ожидать от этого подлого монитора? :)
На счет ЖК или ТФТ - не знаю, кажись, они безвредные.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010