Увійти

Показати повну версію : Бытовка - Общий трёп

Сторінки : 1 [2] 3 4

Юрич
02.04.2007, 09:45
Наверняка у каждого из нас возникали проблемы с хранением поводков. А еще случалось, когда в азарте рыбалки вы не замечали, как пенопластовая или картонная поводочница вдруг куда-то бесследно исчезала.

Есть много интересных способов для хранения и транспортировки поводков, но хочу поделиться с вами своей конструкцией (см. вложение).
Наверняка, у некоторых из вас сохранились старенькие органайзеры, которые были в моде в начале 90-х, эдакие полублокноты полусумочки для документов, нашелся такой и у меня (см. позицию 1).
Вырвав из него все лишнее, в том самом месте, где раньше был блокнот, я наклеил пористые пластинки (см. позицию 2), вырезанные из старого коврика для «мыши» (см. позицию a), предварительно пришив к ним обыкновенные бельевые крючки (см. позицию 3).
Одну, самую маленькую из пластинок (см. позицию b) оставил чистой - на ней можно крепить оторвавшиеся в процессе рыбалки крючки, мормышки иголки и всякую другую колючую мелочь. В имеющемся «штатном» карманчике можно хранить пакетики с крючками (см. позицию 4). Из второй половины органайзера, который служил раньше хранилищем для документов, просто удаляем все перегородки, и в ней вполне удобно хранить лески для поводков, отводы, бусинки-стопоры, ножницы и прочие мелочи, необходимые для монтажа снасти (см. позицию 4).
Вот такая у меня получилась штуковина. Мне нравится, а вам?

Дрюня
02.04.2007, 12:05
Наверняка у каждого из нас возникали проблемы с хранением поводков. А еще случалось, когда в азарте рыбалки вы не замечали, как пенопластовая или картонная поводочница вдруг куда-то бесследно исчезала.
....................................
Вот такая у меня получилась штуковина. Мне нравится, а вам?
Мне нравится, сегодня попробую сделать себе. Спасибо за фото.

хапуга
03.04.2007, 16:32
Привет всем!!! Прошу совета::rolleyes:
Есть старий холодильник (Донбас), также есть идея и желание сделать из етого девайса коптильню:cool: . Вот хочу узнать мож кто видел подобное устройство или пользуется таким. Стоит ли вообще етим заниматься? Как лучше сделать топку и дымоход подвести под него?:confused:

Юрич
03.04.2007, 16:40
Есть старий холодильник (Донбас), также есть идея и желание сделать из етого девайса коптильню:cool: . Вот хочу узнать мож кто видел подобное устройство или пользуется таким. Стоит ли вообще етим заниматься? Как лучше сделать топку и дымоход подвести под него?:confused:
А какая коптильня горячяя или холодная?

Юрич
03.04.2007, 16:48
Глянь сюда - это то что надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

хапуга
04.04.2007, 13:08
Юрич, огромное Спасибо! смотрел.
Похоже но немного не то. Судя по всему енто горячая коптилка, а я планирую холодную. Хоть дольше коптить но рыбка вкуснее получаеться да и хранится подольше.
Вот думаю все внутрености из Донбаса выкину, зделаю отверстия с низу и с верху, отдельно топку, и метров так 5 трубы от топки к холодильнику, чтоб дым остывал. Места в коптилке будет много. Былбы рыба.

Юрич
04.04.2007, 14:15
Юрич, огромное Спасибо! смотрел.
Похоже но немного не то. Судя по всему енто горячая коптилка, а я планирую холодную. Хоть дольше коптить но рыбка вкуснее получаеться да и хранится подольше.
Вот думаю все внутрености из Донбаса выкину, зделаю отверстия с низу и с верху, отдельно топку, и метров так 5 трубы от топки к холодильнику, чтоб дым остывал. Места в коптилке будет много. Былбы рыба.
Я думаю, Игорь, вы на правильном пути. Может быть Вы и сами знаете, но желательно, чтобы труба была под землей - дым лучше охлаждается.

хапуга
05.04.2007, 16:20
Думаю, что действительно так. Єсть гофрированая труба (что на вытяжки ставят) так вот её и хочу пустить на "дымоотвод" только между топкой и ентой трубой вставлю металиаскую, чтоб не перегревалась и не перегорела. Топку попробую сварганить из старой електроплиты( бывшей когдато "Электы").
Попробую, авось... :D что-то и получиться.
Рыбка сделана своими руками намного вкуснее будет чем "заводская".

p.s. На каждую хитрость есть природная смекалка:rolleyes:
особенно у наших людей!!!

Юрич
05.04.2007, 16:28
Что-то у меня с памятью или глазами. Вчера кто-то разместил пост с вопросом - какой длинны можно хранить поводки в представленной мною поводочнице. Теперь этого поста нет. Все равно отвечу. Так любой длинны поводок. Крючки находятся напротив друг друга - аки мотовильце - наматываем между ними поводок, предварительно зацепив его верхнюю петельку за крючок на поводочнице, а крючок поводка потом просто втыкается в пористый коврик.

П.Ржевский
05.04.2007, 16:41
Что-то у меня с памятью или глазами. Вчера кто-то разместил пост с вопросом - какой длинны можно хранить поводки в представленной мною поводочнице. Теперь этого поста нет. Все равно отвечу. Так любой длинны поводок. Крючки находятся напротив друг друга - аки мотовильце - наматываем между ними поводок, предварительно зацепив его верхнюю петельку за крючок на поводочнице, а крючок поводка потом просто втыкается в пористый коврик.

Юрич, с памятью все в порядке :) Это я разместил было вопрос, но потом внимательно рассмотрел фото Вашего шедевра и всё стало понятно :) Потому вопрос был снят (он просуществовал здесь минут 15). Всё равно - спасибо Вам за предоставленный ответ! :)

Олег_Д
07.04.2007, 13:12
Подскажите ,какие лучше по качеству купить сапоги-заброды(основные требования:что бы были прочными и не пересыхали,не трескались)?:confused: Кто какими пользовался?

П.Ржевский
08.04.2007, 12:23
Подскажите ,какие лучше по качеству купить сапоги-заброды(основные требования:что бы были прочными и не пересыхали,не трескались)?:confused: Кто какими пользовался?

Любые из современных ПВХ-материалов (а не совковой резины с повышенным содержанием сажи! :) )

Чем пользовался:

2000- по сей день - укороченные отечественные зеленого цвета- 45 грн., чистая резина - живут и здравствуют;
2000-2005 - заброды (по я...а), РОКС (Россия) - 100 грн., ПВХ+резина, после 5 лет интенсивнейшего юзания начали подтекать на сгибах голенищ;
2005-по сей день - заброды белорусские, ПВХ - 90 грн., 2 сезона - полёт нормальный, никаких намеков на проблемы (тху-тху-тху!).
Вывод: бери любые какие понравятся, но не дешевые черные (там сажа вместо каучука и недолговечность скорее всего) и не китайские (там всякое возможно...) Белоруссия, Россия и Красный Резинщик рулят однозначно! :)

Enrique
10.04.2007, 15:33
а вот эти самые Белорусские из ПВХ по какое, я извиняюсь, место? ;)

П.Ржевский
11.04.2007, 15:50
а вот эти самые Белорусские из ПВХ по какое, я извиняюсь, место? ;)

Да под то же самое - до самого паха ;)

Олег_Д
11.04.2007, 18:10
[ Белоруссия, Россия и Красный Резинщик рулят однозначно! :)[/QUOTE]

и всё таки что лучше:Россия,Белорусия или может Польша?:confused:

Lüdwig
13.04.2007, 17:27
Ввиду тотального продырявления моих старых верных китайских всесезонных ботинок задумал себе сделать подарок - треккинговые ботинки такого же назначения. бюджет скромный - до 100 у.е.
пошерстил данную конфу, уа-нет, - нашел мало. в мой бюджет влезают только Кампусы. Кто еще что юзал, что может рассказать, посоветовать? Интересуют только модели с мембраной.

ИНЕ
13.04.2007, 18:10
Ввиду тотального продырявления моих старых верных китайских всесезонных ботинок задумал себе сделать подарок - треккинговые ботинки такого же назначения. бюджет скромный - до 100 у.е.
пошерстил данную конфу, уа-нет, - нашел мало. в мой бюджет влезают только Кампусы. Кто еще что юзал, что может рассказать, посоветовать? Интересуют только модели с мембраной.
Мне нравятся ЛяСпортива или ЛаАктива,точно не помню... Это единственные ботинки,которы меня выдержали больше года:D :D :D Саламону,Каламбии и прочим,аналогам-отказать.Хотя... Если вес меньше центнера,то...:D :D :D

Nikola
13.04.2007, 20:42
Мне нравятся ЛяСпортива или ЛаАктива,точно не помню... Это единственные ботинки,которы меня выдержали больше года:D :D :D Саламону,Каламбии и прочим,аналогам-отказать.Хотя... Если вес меньше центнера,то...:D :D :D

У Андрея вес меньше центнера, да и ИМХО Коламбия не так уж и плоха, юзаю ее зимнее ботинки уже два сезона, полет нормальный.

Кульчицкий Саша
13.04.2007, 21:42
Уже который год пользуююсь ECCO,доволен.Моделей с мембраной у них хватает.По поводу цены-в апреле ,в фирменых магазинах ботинки отдают по 500гр.На Петровке в Домотехнике на 2-м этаже ихний стоковый магазин.Распродажа устаревших моделей и незначительный брак(строчка кривая,пимпочка отклеилась) .Говорят ,дороже 200гр.ничто не стоит,но нужно попасть на "завоз". А ещё у них есть где то свой сайт.

Lüdwig
13.04.2007, 23:54
всем гран мерси!

ИНЕ, Саша
порыскаю на выходных по магазинам - поищу. за центнер пока переваливать не собираюсь:)))

еще понравились кроссовки Garmont - думаю, буду пристальнее их рассматривать.

LA Sportiva, кстати нашел - ничего вариант, только единственное что боюсь - что жарковаты будут весной и летом... ну ничего - посмотрим.

phreon
14.04.2007, 01:34
Думаю, универсального варианта не получится - в любых трекинговых ботинках будет жарко летом, любые кроссовки - это уже не треккинги:) . Например в ботинках с хорошей мембраной можно смело шлепать по лужам почти по-щиколотку, они хорошо фиксируют голеностоп, более стойко переносят бездорожъе, носить можно начиная с зимы(кроме сильных морозов), заканчивая летом(кроме сильной жары).

ИМХО самый удобный и экономичный вариант: весна/осень(+плохая погода летом) - треки, лето-жара - сандалии.
Треккинговые ботинки советую покупать именно в специализированных туристических магазинах, всякие спортмастеры - обойти стороной. Коламбии, салевы брать не советую, т.как это раскрученные бренды, рассчитанные на массового потребителя, со всеми вытекающими последствиями. За Goretex'ом ИМХО тоже не стоит гнаться - его сейчас лепят даже на адидас с шулявки. В хороших, недешевых, оригинальных трекингах обязана быть нормальная мембрана. Темболее Гортекс больше подходит для одежды, а не для обуви - так как боится грязи, для обуви сейчас придумали более подходящие мембраны, например Event. Советую обратить внимание на обувь таких фирм: LaSportiva, Garmont, Kayland, Lowa, Boreal. Подошва - лучше vibram.
Внимание - никаких резиновых вставок, закрываюших почти всю стопу, максимум носок - для защиты, а то толку от мембраны не будет.
Себе приобрел недавно Kayland Contact 1000 - но они больше для хайкинга подходят.
Перед этим 3 сезона отходил в Litos - бюджетный вариант(~350 грн). Хотя и мембрана какая-то своя, и подошва не вибрам, показали себя только с лучших сторон, для рыбалки - выше крыши. Ходил в них даже зимой и сильно убивал в Карпатах. Все выдержали, только этой весной начали рваться вставки на сгибах.

Enrique
17.04.2007, 09:07
+1
Сам юзаю Ессо уже 5 лет, но это более городской вариант.

ИНЕ
17.04.2007, 10:10
всем гран мерси!

ИНЕ, Саша
порыскаю на выходных по магазинам - поищу. за центнер пока переваливать не собираюсь:)))

LA Sportiva, кстати нашел - ничего вариант, только единственное что боюсь - что жарковаты будут весной и летом... ну ничего - посмотрим.Номально... Я нашу и весной,и зимой,и осенью и летом... Правда носки рзные. Каламбии,Саламоны,Экко(нынешнии,а не те,что были раньше) и прочую лабудень надо обходить стороной.Правда я лазиЮ практически по горам и мой вес больше 100 кг...

Serhii Kv
18.04.2007, 09:14
всем гран мерси!

ИНЕ, Саша

LA Sportiva, кстати нашел - ничего вариант, только единственное что боюсь - что жарковаты будут весной и летом... ну ничего - посмотрим.

Говорят по Гармонту было много возвратов - летит фурнитура. Правда это говорили по конкретной модели - GTX.

Lüdwig
18.04.2007, 10:16
Говорят по Гармонту было много возвратов - летит фурнитура. Правда это говорили по конкретной модели - GTX.

спасибо, буду иметь ввиду. в принципе мне они уже разонравились:) .

Enrique
18.04.2007, 10:42
-1
Ессо, туфли спортивного типа (взял в машину, в магазин в дождливую погоду, прогулки в городе), чуть дороже 400 грн, подошва треснула после одного осеннего сезона, относил в итоге месяца полтора. Материал и форма подошвы ВООБЩЕ не предусматривают профилактику.
Ессо отказать всегда :D

Значит такое ЕККО взял. Современные (модные) модели туфель сами по себе не предусматривают профилактику, любого производителя. А у Екко есть 90 дневная гарантия......
ЗАБРОДЫ
а вот вчера видел заброды отечественного производителя: сапоги 105грн. Штаны - 165грн. вот только название не запомнил... ПВХ
Вспомнил название - KLARK. И сайтец у них есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саня1988
18.04.2007, 12:44
Урааа!!! Палатку выбросил и доволен шо слон!:D :D :D Но металические колышки все-таки оставил... может пригодятся... вбить куда-нибудь иль всунуть:D

Partizan
19.04.2007, 14:44
-1
Ессо, туфли спортивного типа (взял в машину, в магазин в дождливую погоду, прогулки в городе), чуть дороже 400 грн, подошва треснула после одного осеннего сезона, относил в итоге месяца полтора. Материал и форма подошвы ВООБЩЕ не предусматривают профилактику.

:cool:
Как это интересно у ЕССО треснула подошва?
Такое бывает?
Я понимаю что обувке лет 5 и то......
Коллега по работе у меня таскает уже 5-й год :eek: , убивает насмерть и никак не может убить.
+1 за ЕССО, сам пользую и доволен как слон.

Partizan
19.04.2007, 14:50
Есть много интересных способов для хранения и транспортировки поводков, но хочу поделиться с вами своей конструкцией (см. вложение).

Вот такая у меня получилась штуковина. Мне нравится, а вам?\

Юричу + 5 за изобретение.:119:
Сегодня же займусь производством данного девайса.

pasha_dima
19.04.2007, 20:16
Значит такое ЕККО взял. Современные (модные) модели туфель сами по себе не предусматривают профилактику, любого производителя. А у Екко есть 90 дневная гарантия......
ЗАБРОДЫ
а вот вчера видел заброды отечественного производителя: сапоги 105грн. Штаны - 165грн. вот только название не запомнил... ПВХ
Вспомнил название - KLARK. И сайтец у них есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прикольное у них пончо и цена на него.
"Пончо. Цена 50 грн.
Легкая, свободная, водонепроницаемая накидка, капюшон с козырьком. Спереди специальный клапан для защиты оружия от воды и грязи.
Цвет: камуфляж, лес, тросник, зеленый."

П.Ржевский
19.04.2007, 23:54
:cool:
Как это интересно у ЕССО треснула подошва?
Такое бывает?
Я понимаю что обувке лет 5 и то......
Коллега по работе у меня таскает уже 5-й год :eek: , убивает насмерть и никак не может убить.
+1 за ЕССО, сам пользую и доволен как слон.

У меня тоже в пользовании 2 пары ЕССО, правда, совсем не рыбацкие - туфли и ботинки осенние. Туфлям уже лет 5 есть, умирать и не думают :) Ботинкам полтора года (две осени, одна весна) - вообще считай новые :D Об этой марке могу только положительное сказать.

Enrique
20.04.2007, 08:21
Прикольное у них пончо и цена на него.
"Пончо. Цена 50 грн.
."

К вящему сожалению это оптовые цены, и работают они только с безналом. Это разве что собрать 10 желающих, и скинуться......
Я вчера с барышней общался, так вроде опт - от 10 пар, но можно попробовать договориться. Вот где поле деятельности Домиковскому магазину;)

Юрич
20.04.2007, 09:25
\

Юричу + 5 за изобретение.:119:
Сегодня же займусь производством данного девайса.
Изобретение это врядли мое. Кто-то из домовых рассказывал, что сделал из детского пенала, закрывающегося на молнию, сумочку для хранения зимних приманок. Во это то и нотолкнуло меня на мысль о поводочнице.
Хочу только еще раз обратить внимае на использование коврика для мышки. Он намного плотнее паралона и, в тоже время очень мягкий, и крючки из него вынимаются без проблем, в то время как за паралон они цепляются, рвут его и постепенно приводят в негодность. А еще со временем паралон высыхает и превращается в труху.

Partizan
20.04.2007, 10:05
Хочу только еще раз обратить внимае на использование коврика для мышки. Он намного плотнее паралона и, в тоже время очень мягкий, и крючки из него вынимаются без проблем, в то время как за паралон они цепляются, рвут его и постепенно приводят в негодность. А еще со временем паралон высыхает и превращается в труху.

Спасибо, учту.
Коврик "мышачий" стоит аж грн так 5, детский пенал от фломастеров на молнии тож имеецца.

Кульчицкий Саша
20.04.2007, 22:48
-1
Изначально поднимался вопрос о трековой обуви,если у вас треснули треки ,то я мягко говоря удивлён.В течении 4 лет я видел на складе всю бракованую обувь Экко ,со всей Украины.За этот период пар 5 я видел с треснувшей подошвой...
Анекдот в тему-Встречаются два музыканта,давно не виделись.
-Как дела?
-Недавно выпустил свой диск,только вот продаётся плохо.
-Да я знаю,вчера в киоске увидел .На диске твоя фотография,решил купить.
-ТАК ЭТО БЫЛ ТЫ???!!!!
Много у меня пар обуви Экко на все сезоны и случаи жизни.Даже у кума есть парадно -выходные,так шоб выйти оттянутся по пиву,для выбивания ковра,для рыбалки и пр.Нареканий у нас честно скажу -нету.

ИНЕ
22.04.2007, 10:45
ну вот, у меня была 6-я... мне оказалось фАтит, предложение по спортивной обуви на рынке достаточное чтобы не повторяться.
А анекдот....да анекдот в тему...в тему анекдот...на все сезоны и случаи жизни :DА у меня 7-я и 8-я... Я за свою жизнь купил три пары,первая сделана в Дании-жива до сих пор,хотя прошло более 10 лет,вторая-в Португалии-носок и пятка отлетели за 3 дня,третья в Словакии-лопнула подошва в 1 день. Для себя сделал вывод,что Экко-не для меня,уж те,что прадают в Украине-точно!!!

Кульчицкий Саша
22.04.2007, 12:56
А у меня 7-я и 8-я... Я за свою жизнь купил три пары,первая сделана в Дании-жива до сих пор,хотя прошло более 10 лет,вторая-в Португалии-носок и пятка отлетели за 3 дня,третья в Словакии-лопнула подошва в 1 день. Для себя сделал вывод,что Экко-не для меня,уж те,что прадают в Украине-точно!!!
Я так смотрю ,народ собрался тут скептического нрава,поэтому повторюсь-треснутых подошв я видел крайне мало именно в ботинках,полуботинках и туфлях с трековой подошвой.Да,там где написано маде ин денмарк,резко отличаются по качеству от маде ин чина.Но время такое наступило что и одежда и обувь и оргтехника и бытовая техника и многое другое у нас китайское.Среди своей обуви(купленной по очччень доступной цене) делал пару раз ремонт(подклеить,подшить),но выбрасывать нечего.Несносил пока ничего.Вообщем обувью этой я доволен.

VIS
23.04.2007, 13:16
КОЛЛЕГИ!В магазине "ЭПИЦЕНТР" на Лесном ЕСТЬ комплекты для рыбаков:костюм от дождя, материал PVC, брюки и куртка, цвета зелёный и синий цена 57грн.Размеры L,XL,XXL.Есть и плащи из того же материала.Обнаружены случайно при закупке некоторых строительных материалов.С ув.VIS./Удивительное рядом/.

Берик
23.04.2007, 19:05
КОЛЛЕГИ!В магазине "ЭПИЦЕНТР" на Лесном ЕСТЬ комплекты для рыбаков:костюм от дождя, материал PVC, брюки и куртка, Костюмчик никудышный, рвется при малейшем неосторожном движении!

mabilochka
23.04.2007, 21:38

круче всего взять вейдерсы:) .... но цена....

Admin
23.04.2007, 21:42
круче всего взять вейдерсы:) .... но цена....

Вейдерсы это круто. Но не у каждого пресс бабла в кармане:D

В прошлом сезоне РоманРМ показал штаны от Салмо. Годик поносил - живые. В этом я себе взял .... Будем тестировать. Цена приятная

@ndrey k
25.04.2007, 23:13
...Треккинговые ботинки советую покупать именно в специализированных туристических магазинах, всякие спортмастеры - обойти стороной. Коламбии, салевы брать не советую, т.как это раскрученные бренды, рассчитанные на массового потребителя, со всеми вытекающими последствиями...
Назовите, пожалуйсто, названия и адрес, или приблизительное расположение этих чудо магазинов. Если не затруднит.
Почитатель Коламбии (обуви лишь отчасти :) ) и посетитель маг-нов "Спортмастер". ;)

Enrique
26.04.2007, 10:13
Назовите, пожалуйсто, названия и адрес, или приблизительное расположение этих чудо магазинов. Если не затруднит.
Почитатель Коламбии (обуви лишь отчасти :) ) и посетитель маг-нов "Спортмастер". ;)

Бизон и Гранд Бизон, один на Коперника 19, другой на Гната Юры 5, вход через магазин "Книги". на Попудренка 42 есть несколько магазинчиков, Атлантида на Дорогожичах.... и еще в инете глянуть...

@ndrey k
26.04.2007, 20:49
Enrique, благодарю за наводку!

phreon
27.04.2007, 19:02

Сам покупал:
-Команда ЭКС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - чаще всего покупаю у них, в последнее время немного подняли цены. Часто бывают распродажи. На прошлой неделе был - какраз распродают с неплохими скидками треки ;)
-Атлантида [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-Бизон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вообще в последнее время их много, вот тут например есть списочек:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Enrique
12.06.2007, 14:23
Отдыхая на выходных с семьей в палатках, я вспомнил что именно подтолкнуло меня купить свою палатку - развитая вентиляция! А именно у меня два выхода, по разные стороны палатки - открываешь оба и наслаждаешься сквознячком. Очень актуально летом в жару.
А еще я купил польский газовый примус на 2л. 280 грн. доволен шо слон - заправка 5 рублёв, и в комплекте переходничек на советский стандарт.

Берик
12.06.2007, 19:05
Всем привет.Хочу купить на рыбалку ножик, рыбку почистить,закуску порезать ну и тд. и тп.Впервую очередь интересует на какую марку стали обратить внимание,может подскажите какова производителя.Да еще буду использовать для снятия шкур с коз,не часто, раз пять в год. По цене 300-500гр.Спасибо всем откликнувшимся.

Саня1988
12.06.2007, 23:45
Вопрос к рыбакам-туристам (не путать с "турыстами";) ) .

Собираюсь вот приобрести себе вместительный комфортный рюкзак для рыбалок с ночевкой в палатке. (не больше нескольких дней)
Ориентировочно рассчитываю на вариант до 200грн.

Присмотрел вот такой девайс за 180грн - в мгазине пощупал - вроде нормальный...:) ...понравился короче:)

Может кто юзал такой вариант? или может есть еще что-то в этом ценовом сегменте?
Спасибо.

phreon
13.06.2007, 09:59
Вопрос к рыбакам-туристам (не путать с "турыстами";) ) .

Собираюсь вот приобрести себе вместительный комфортный рюкзак для рыбалок с ночевкой в палатке. (не больше нескольких дней)

Присмотрел вот такой девайс за 180грн - в мгазине пощупал - вроде нормальный...:) ...понравился короче:)

Может кто юзал такой вариант? или может есть еще что-то в этом ценовом сегменте?
Спасибо.

Вообще, конечно лучше взять настоящий туристический рюкзак, с нормальной анатомической спиной, вентиляцией, хорошей поясной системой. Темболее если вы хотите брать такой объем, (100л - это довольно большой рюкзак) хорошая "поясная" и "спина" очень желательны.
Нормальный туристический рюкзак выглядит так:
Хотел сразу дать ссылки на интернет магазины, торгующие туристической снарягой, но оказалось все не так просто, рынок рюкзаков очень сильно поменялся за последнее время и большинство моделей совсем не вписываються в ваш бюджет, могу посоветовать поискать рюкзаки фирмы Travel Extrime, которые раньше составляли основную долю нашего рынка, а сейчас кудато пропали:confused: :
У меня модель Бизон100 от этой фирмы служит верой и правдой уже больше 5ти лет и отлично себя чувствует.
Еще можно купить на базаре Polar, у них есть туристические модели, для ваших нужд думаю хватит за глаза. В позапрошлом году купили жене 60ти литровый полар, несколько походов прошел без проблем, единственный пока найденный минус - пропитка ткани никакая, промокает на раз. Я с ним хожу на рыбалку, из-за меньших размеров, пока даже полностью ниразу не заполнял :)

З.Ы.
Все вышесказанное имеет силу если вы планируете проходить хотябы несколько км., если рюкзак нужен только для того чтобы дотащить кладь сотню метров от транспорта до водоема, тогда думаю подойдет любая емкость:)

З.З.Ы
По поводу снаряги вообще - ИМХО ее лучше покупать в специализированных туристических магазинах, та что продается "для рыбаков" часто дороже, причем качество и функциональность оставляет желать и желать лучшего..

Artem
13.06.2007, 11:33
Сообщение от Саня1988
Вопрос к рыбакам-туристам (не путать с "турыстами" ) .

Присмотрел вот такой девайс за 180грн - в мгазине пощупал - вроде нормальный... ...понравился короче

Спасибо.
Саня, соглашусь с phreon, лучше брать настоящий туристический рюкзак. Я брал лет 7 назад рюкзак travel extreme, объемом 85 литров. Этого вполне достаточно. Я ходил с ним в Карпаты на 10 дней по горам и ездил в Карелию на 2 недели. Все всегда вмещалось, еще и чьето засововал. Покупал его в магазине на ул. Попудренко (м. Черниговская). Там что-то вроде склада и цены ниже. Тогда было с чего выбрать. А про 105 литров рекомендую забыть. Это слишком много. Рюкзак не сильно удобно носить когда он на половину пустой

Enrique
13.06.2007, 13:58
+1 к предыдущим постам.
Рюкзак должен быть с хорошей спинкой, желательно вентилируемой, а иначе путь от автобуса до реки окажется утомительным. И рюкзак надо правильно настроить под себя - не стесняйся с регулировками ;) . Сам пользую ФиордБотовский 65л рюкзак уже 9 лет - влазит все что надо.
Благо сейчас выбор рюкзаков внушительный - выбирай нехочу.

kum
13.06.2007, 15:47
Коллеги!
Решил вот обзавестись костровым инвентарем для приготовления пищи на рыбалке, в связи с этим пока не могу определиться что лучше - печка с гастрономической емкостью или обычная тренога с котелком?
Для приготовления ухи и возможности поджарить рыбу(разогреть тушенку)
С одной стороны, хочу печку разборную, не большую, в которую может вставляться тазик из нержавейки емкостью так литров на 5 (или может котелок поставить?) - приготовить уху на 4-х на один раз. В этом же тазике или в таком же но менее глубоком (или тефлоновая сковородка?) - что-то поджарить, например рыбу, картошку и т.д.
Из плюсов печки - надо мало дров (а это критично в некоторых случаях - скажем в Сорокошах на острове при ночлеге), быстрее процесс приготовления (что критично в конце напряженного рыбацкого дня) ну и возможность готовки в ветренную погоду.
Из минусов - где купить такую пока не могу найти, а изготовить - надо время и нержавейку листовую которую кусками тоже не легко найти :( Ну и объемисто выходит для транспортировки в надувной лодке - сложенная печка (острые края)+2 тазика (правда в них можно сложить ту же посуду) , хотя вроде использование того же котелка и сковородки с печкой может даже и удобнее.
Другой вариант - обычный котелок + тренога над кострищем. Но тогда надо покупать (делать) экран от ветра, не понятно как пожарить на сковородке - надо еще что-то мутить типа подставки, надо кучу дров, в ветер процесс приготовления будет довольно долгим. НО зато вроде все компактно и безопасно для надувной лодки :) :lodka:

Помогите практическим советом - кто определил для себя наиболее оптимальный набор под такие нужды - на чем остановиться?
Если печка - может есть где интересные чертежи устройства такой печки?
Сам понимаю что печка вроде лучше, с другой стороны, может я слишком предвзято отношусь к процессу приготовления пищи на костре в походных условиях? :ribak:

Всем заранее спасибо за советы!

Дрюня
13.06.2007, 17:02
А еще я купил польский газовый примус на 2л. 280 грн. доволен шо слон - заправка 5 рублёв, и в комплекте переходничек на советский стандарт.

А как примус называется и на сколько заправки хватает?

Кульчицкий Саша
13.06.2007, 18:40
Коллеги!
Решил вот обзавестись костровым инвентарем для приготовления пищи на рыбалке, в связи с этим пока не могу определиться что лучше - печка с гастрономической емкостью или обычная тренога с котелком?
Для приготовления ухи и возможности поджарить рыбу(разогреть тушенку)
С одной стороны, хочу печку разборную, не большую, в которую может вставляться тазик из нержавейки емкостью так литров на 5 (или может котелок поставить?) - приготовить уху на 4-х на один раз. В этом же тазике или в таком же но менее глубоком (или тефлоновая сковородка?) - что-то поджарить, например рыбу, картошку и т.д.
Из плюсов печки - надо мало дров (а это критично в некоторых случаях - скажем в Сорокошах на острове при ночлеге), быстрее процесс приготовления (что критично в конце напряженного рыбацкого дня) ну и возможность готовки в ветренную погоду.
Из минусов - где купить такую пока не могу найти, а изготовить - надо время и нержавейку листовую которую кусками тоже не легко найти :( Ну и объемисто выходит для транспортировки в надувной лодке - сложенная печка (острые края)+2 тазика (правда в них можно сложить ту же посуду) , хотя вроде использование того же котелка и сковородки с печкой может даже и удобнее.
Другой вариант - обычный котелок + тренога над кострищем. Но тогда надо покупать (делать) экран от ветра, не понятно как пожарить на сковородке - надо еще что-то мутить типа подставки, надо кучу дров, в ветер процесс приготовления будет довольно долгим. НО зато вроде все компактно и безопасно для надувной лодки :) :lodka:

Помогите практическим советом - кто определил для себя наиболее оптимальный набор под такие нужды - на чем остановиться?
Если печка - может есть где интересные чертежи устройства такой печки?
Сам понимаю что печка вроде лучше, с другой стороны, может я слишком предвзято отношусь к процессу приготовления пищи на костре в походных условиях? :ribak:

Всем заранее спасибо за советы!
Если на несколько дней выезжаете,то на одних дровах далеко не уедете-примус надо по-любому.Или возить с собой целую гору дров.Мы тоже ездим в Сорокашичи,и ухи конечно хочется с костра.Дрова привозим с собой,костёр розжигаем в роскладном мангале.Над мангалом висит котелок.На треноге ли, на рогачиках ли -это как вам больше нравится,мне больше нравится на рогачиках.Осталные блюда,чай ,яичница,жаркое,плов-только на примусе.Ещё недавно у нас вместо примуса была паяльная лампа,мощное пламя (и ветер нипочём ни дождь) доводило до кипения 5-и литровый котелок минут за 5.Но когда лампа начала ломатся,оказалось починить её практически нельзя,и запчасти не выпускают.Поэтому на сегодня мы перешли на 5-и литровый балон газа +к нему 2-х комфорочная плита.

Берик
13.06.2007, 19:49
Уже 3 года юзаю 5л. газовый балон и плитка однокомфорачная турист,на юности полно,просто чудо.От ветра и дождя склеил из пластика складывающийся типа(кубик).

pasha_dima
13.06.2007, 19:52
Всем привет.Хочу купить на рыбалку ножик, рыбку почистить,закуску порезать ну и тд. и тп.Впервую очередь интересует на какую марку стали обратить внимание,может подскажите какова производителя.Да еще буду использовать для снятия шкур с коз,не часто, раз пять в год. По цене 300-500гр.Спасибо всем откликнувшимся.
Ну поехали. Заходиш сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и смотриш адрес.
У меня нож такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стоит в районе 200 грн. (год назад). Там есть еще и раздел "Ножи разделочные и шкуросьемные": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вобшем есть из чего выбрать и еще для ментов справку дают, что нож не является холодным оружием, которую выдало НИИ Экспертизы МВД, вобщем прочитаеш обхохочешся, что по мнению МВД является холодным оружием. Успехов.

kum
14.06.2007, 10:15
Если на несколько дней выезжаете,то на одних дровах далеко не уедете-примус надо по-любому.Или возить с собой целую гору дров.Мы тоже ездим в Сорокашичи,и ухи конечно хочется с костра.Дрова привозим с собой,костёр розжигаем в роскладном мангале.Над мангалом висит котелок.На треноге ли, на рогачиках ли -это как вам больше нравится,мне больше нравится на рогачиках.Осталные блюда,чай ,яичница,жаркое,плов-только на примусе.Ещё недавно у нас вместо примуса была паяльная лампа,мощное пламя (и ветер нипочём ни дождь) доводило до кипения 5-и литровый котелок минут за 5.Но когда лампа начала ломатся,оказалось починить её практически нельзя,и запчасти не выпускают.Поэтому на сегодня мы перешли на 5-и литровый балон газа +к нему 2-х комфорочная плита.

Саша! Спасибо огромное за советы!
Примус кемпенгасовский у меня есть, но практически не пользуюсь т.к. закрывать надо все время от ветра (а в тех местах сами знаете он практически всегда) да и теплоотдача у газа конечно не такая как у паяльной лампы :) Кстати насчет лампы - есть такая у бати и он ее берет с собой регулярно, греет действительно за считанные минуты.
Но как Вы правильно сказали, хочется еды именно с костра, на газу и в Киеве можно приготовить, мы же так далеко выбираемся от Мегаполиса чтобы поближе соприкоснуться с природой и сменить городской экстрим на полевой :) В этом считаю весь кайф нашей болезни :)
Так что будем думать.
Кстати, вот нашел ссылочку, надо будет подъехать глянуть:

Flyer
15.06.2007, 01:01
Коллеги!
Решил вот обзавестись костровым инвентарем для приготовления пищи на рыбалке...

Хочу похвастаться трудом разума человеческого, рук и Товарища Лазаря.
Печечка незаменима в походах, на рыбалках и активном отдыхе на природе, особенно при недостатке дров. Немного веточек достаточно для того, чтоб приготовить еду вдали от городской суеты.
Материал - титан толщиной 1,1-1,2мм. Вес - 1415 грамм.
Складывается в плоскую упаковку 285х215х8мм.
Автор идеи - не я, но я изрядно ее усовершенствовал. Вдохновение было почерпнуто здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Собственно фотки изделия:

Enrique
15.06.2007, 09:22
Девайс достойнейший! Выше всяческих похвал.
to Дрюня: Примус работает 30 часов. Названия не знаю..... 2-х литровый баллон, на который сверху накручивается горелка. Горелка достаточно мощная, и по сравнению с Кампингазиком не очень боится ветра.(возможно потому что заправлен под завязку).
to kum С собой вожу котелок с треногой и чайник - чай готовлю на костре, но это дело вкуса. Сковородку, когда она есть, всегда мостили на пару толстых веток в костре. Когда нету - жарили в котелке:) . Я даже карпа со сметаной в котелке делаю.... на углях. А вот при недостатке дров - примус полюбому.

kum
15.06.2007, 10:15
Хочу похвастаться трудом разума человеческого, рук и Товарища Лазаря.
Печечка незаменима в походах, на рыбалках и активном отдыхе на природе, особенно при недостатке дров. Немного веточек достаточно для того, чтоб приготовить еду вдали от городской суеты.
Материал - титан толщиной 1,1-1,2мм. Вес - 1415 грамм.
Складывается в плоскую упаковку 285х215х8мм.
Автор идеи - не я, но я изрядно ее усовершенствовал. Вдохновение было почерпнуто здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Здравствуйте!
Огромное Вам спасибо что откликнулись и поделились идеей. Но вот незадача, я почемуто не могу просмотреть выложенные Вами картинки, а так хотелось бы! Наверное потому что нам закрыли на работе доступ к авто-сайтам :( ,а картинки я так понял лежат на сайте Lacetti

Юрич
15.06.2007, 10:43
Я вот тут нарыл одну печурку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто-нибудь ее пользовал? Хотелось бы получить отзыв.

Vano
15.06.2007, 10:47

Зайди в военохотничий магазин перед Ленинградской площадью (по правой стороне от моста Патона) у них хороший выбор испанских ножей. Марка стали 440С (кованая нержавейка), что мне понравилось красивое и функциональное исполнение. Взял у них нож специально для разделки туш и бытового использования на природе, лезвие чуть загнуто ввер. все цени в пределах твоего ценового диапозана.

kum
15.06.2007, 10:56
Я вот тут нарыл одну печурку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто-нибудь ее пользовал? Хотелось бы получить отзыв.

я тоже ее уже видел по этой ссылке, все никак в Глобус не попаду посмотреть ее живьем.

Shiva
15.06.2007, 13:05
После двух байдарочных сплавов по Карелии у меня сформировалось четкое представление потребностей по этому оборудованию. Дело в том, что я туда ездил через спец фирмы, которые предоставляли все барахло. Поэтому у них все взвешено, испытано и оптимизировано.
Итак, наилучший ИМХО набор

1. Котелки - набор типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как-то на Бухаре встречал самодельные. Котлы хранятся, как матрешки, крышки можно использовать для жарки, хотя сковорода все равно удобнее. Преимущество в эргономичной форме и материале - толщина маленькая, греется все моментально.

2. Костровой трос - вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) он есть, но не показан. Это для него дорого. Мой вариант - едем в Эпицентр, покупаем кусок 1,5 м нетолстой цепи (она там по метрам), чтобы не порвалась под весом 3-4х полных котлов, но при этом занимала немного места. Плюс хороший шнур нарезаем на два куска метров по 5 (лучше больше, чем меньше) и вяжем с двух концов цепи. В итоге это все можно натянуть между двумя деревьями так, чтобы цепь была над костром. На нее вешаем котлы, а на веревочную часть в стороне от костра - шмотки на просушку. Если деревья стоят далеко, то, чтобы не слишком провисало, подпираем двумя палками.

3. Еще один вариант размещения котлов, он использовался чаще. Обычные рогачи долго искать, трудно забивать. Покупаем в том же Эпицентре два профиля - пластины, согнутые буквой П с отверстием в середине перемычки, и два больших гвоздя. В итоге достаточно найти в лесу две толстые палки и одну для перекладины, чтобы помещалась в профиля. Стойки заостряем и вбиваем (учитывая их плоские, а не рогачами верхушки, это будет очень удобно сделать). На верхние торцы стоек прибиваем профиля и кладем в них сверху перекладину (см. рисунок в файле).

4. Очень важные элементы - подвески. Все знают, как неудобно вешать котел непосредственно на перекладину. Высота не регулируется, для снятия нужно дергать всю систему и тд. В случае с костровым тросом это вообще невозможно. Для максимального удобства используем всевозможные крюки. Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень удачный вариант, но опять таки, не стоит этих денег. Все можно изготовить самому. Рулит также кусок крупной цепи с крюком, а котлы подвешиваем к звеньям цепи с помощью S-образных крюков, легко регулируя высоту. Разных крюков хорошо иметь побольше. В результате имеем возможность одновременного приготовления нескольких блюд от ухи до чая по числу котлов, для каждого выбирая свое место и высоту над костром.

Экраны обычно не использовали, просто низко размещали котлы.

Это все имеет смысл, если готовим только на костре, когда примуса нет, или невозможно его тащить. Все описаное + топор и пила много места не занимают, а жизнь облегчают порядочно.

Фотокор
19.06.2007, 11:51
:ribak: Уважаемая рыбацкая общественность!
Подскажите, пожалуйста, где в каких магазинах может быть пропитка водоотталкивающая для палаток. Может где то эта тема обсуждалась, направьте меня туда.
Заранее благодарен.:voot:
:ura:

SL
19.06.2007, 14:43
ну, хотя бы вот

http://bizzon.com.ua/product_info.php/cPath/208/products_id/1054
http://atlantida.net.ua/win.php?prod_id=2498

да в дополнение - цены - жуть, стоит ли :) новая палатка даже в районе 300 грн достаточно непротекаема :)

ОВГ
19.06.2007, 22:23
Когда-то в 80-е в журнале " Юный техник", если не ошибаюсь, было пару рецептов для пропитки в домашних условиях... Жаль повыбрасывал подшивки. Дёшево и сердито, правда не знаю на сколько эффективно.

Flyer
20.06.2007, 09:54
:ribak: Подскажите, пожалуйста, где в каких магазинах может быть пропитка водоотталкивающая для палаток.

Протекающая палатка - это повод задуматься о ее смене, а не о пропитке. Восстановить ее свойства до изначального уровня уже не получится, новой она уже не станет.

Фотокор
21.06.2007, 12:34
Всем спасибо за помощь. Пропитка нужна не для палатки а для тента на лодку. Ткань юзается 3 года, все нормаль, но потеряла водооталкивающие св-ва. Вот и пытаемся реанимировать пропиткой.
Палатку конечно легче купить, чем переделывать тент на лодке.

П.Ржевский
21.06.2007, 18:19
:ribak: Уважаемая рыбацкая общественность!
Подскажите, пожалуйста, где в каких магазинах может быть пропитка водоотталкивающая для палаток. Может где то эта тема обсуждалась, направьте меня туда.
Заранее благодарен.:voot:

Валик, шоб ты так жил :voot:
А слабо тент из нормальной ткани пошить - раз и навсихда? ;)
ЗЫ: ПРопиток разных в общем то немало. Как-то раз даже на Бу ее видел, правда, по нелюдской цене.
Мысли по сабжу такие:
1. Когда мне нужна была такая весчь, нашел ее в магазине "Водный Туризм" на Перова - это по той же стор. где и "Рыбачьте с нами", но гораздо дальше (ближе к ул. Алишера Навои)
2. Какие-то пропитки делала русская ф-ма "Экспедиция" - ее товара по городу сейчас валом, например, есть их отдел в с/м Караван на Луговой...

Сергей Оболонь
22.06.2007, 10:42
Ребята кто юзал такую или этой фирмы дайте плиз отзывы,
Alexira Zamok, большое спасибо:)

Красный
22.06.2007, 11:31
Отдыхая на выходных с семьей в палатках, я вспомнил что именно подтолкнуло меня купить свою палатку - развитая вентиляция! А именно у меня два выхода, по разные стороны палатки - открываешь оба и наслаждаешься сквознячком. Очень актуально летом в жару.

+1 за палатки с двумя входами\тамбурами- это действительно удобно.Буквально на недели тестили Пик-2 от терра инкогниты- оценка 5 баллов.

Enrique
22.06.2007, 15:21

Alexika. Визуально очч. похожа на Ханнах Тролл/Терра Геос. различие в алюминиевых дугах и материале пола и палатки. у Терры чуть попроще..... Но цена в 250 неславянский(америкосских) рублей завышена(Alexika Zamok 4M ).... Тут уж лучше добавить, да Татонку купить:)

Сергей Оболонь
22.06.2007, 15:31
Alexika. Визуально очч. похожа на Ханнах Тролл/Терра Геос. различие в алюминиевых дугах и материале пола и палатки. у Терры чуть попроще..... Но цена в 250 неславянский(америкосских) рублей завышена(Alexika Zamok 4M ).... Тут уж лучше добавить, да Татонку купить:)
Где ее посмотреть?

Enrique
25.06.2007, 08:23
Алексику я нашел в Гугле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а Татонка она и в Африке Татонка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

RSM
27.06.2007, 10:51
Присмотрел себе палаточку ТерраИнкогнита Geos3, хочу узнать ваше мнение, похвалите/поругайте как саму фирму производителя так и модель, материалы из которых она сделана.

Палатка будет пользоваться для выездов на природу я+жена+2 детей(пока маленьких), хватит ли такого размера внутренней палатки? Выезды планируются на 2-3 дня.
Насколько удобна такая модель?
Что это за фирма такая, кто пользует ее продукцию, как отзывы? Может есть более удачные варианты, например Ханнах, Пингвин .....
Что это за материал пола - ламинированный полиэтилен? Насколько надежен? Какая водостойкость? На сайте я эту инфу не нашел.

Всем откликнувшимс заранее огромное спасибо.

Enrique
27.06.2007, 11:34
Личное мнение - с двумя детьми лучше ЗЕТА4. Два входа(а это дает сквозную вентиляцию), большее внутреннее пространство. Единственное преимущество Геоса - тамбур. Ханах и Терра шьются на одном заводе, но у Терры тент огнеупорный, а у Ханаха не всегда - чревато рассыханием тента на солнышке. В принципе за свои деньги лучше Терры я лично не нашел.... Пересмотрел почти все их модели вживую(у одного, у другого...). Свою пользую год - очень доволен. С полом никаких проблем(пока:) )

Rost
27.06.2007, 12:31
Вроде бы у Геоса также 2 входа с разных сторон, что обеспечивает вентиляцию.:confused:
Просто сам сейчас подыскиваю палатку схожего типа. Пока остановился на следующих вариантах:

Может кто знает про них, или пользовался, просветите по качеству. Палатка нужна для выездов на 2-3 дня плюс раз в году выезд на 2-3 недели.
Еще один вопрос - по дугам. Стоит ли переплачивать за дюралюминиевые дополнительно 100 у.е., просто слышал от продавцов, что дюралюминий имеет "память" и после длительного стояния палатки он не возвращается в исходную форму.
И насколько хрупкий фиберглас?

Красный
27.06.2007, 13:48
Вроде бы у Геоса также 2 входа с разных сторон, что обеспечивает вентиляцию.:confused:
Просто сам сейчас подыскиваю палатку схожего типа. Пока остановился на следующих вариантах:

Может кто знает про них, или пользовался, просветите по качеству. Палатка нужна для выездов на 2-3 дня плюс раз в году выезд на 2-3 недели.
Еще один вопрос - по дугам. Стоит ли переплачивать за дюралюминиевые дополнительно 100 у.е., просто слышал от продавцов, что дюралюминий имеет "память" и после длительного стояния палатки он не возвращается в исходную форму.
И насколько хрупкий фиберглас?

Фибер-не столько хрупкий, столько тяжелый.
по поводу дюраля- на терровской Пик-2 за 4 дня ничего не согнулось, не деформиловалось.

По качеству, продуманости и простоте установки я лучше не встречал, ноэто конечно же ИМХО, т.к. принципиально вопросом не задавался, но ПИК- понравился ну ОООЧень.

Дрюня
27.06.2007, 13:52
Присмотрел себе палаточку ТерраИнкогнита Geos3, хочу узнать ваше мнение, похвалите/поругайте как саму фирму производителя так и модель, материалы из которых она сделана.

Палатка будет пользоваться для выездов на природу я+жена+2 детей(пока маленьких), хватит ли такого размера внутренней палатки? Выезды планируются на 2-3 дня.
Что это за фирма такая, кто пользует ее продукцию, как отзывы? Может есть более удачные варианты, например Ханнах, Пингвин .....
Что это за материал пола - ламинированный полиэтилен? Насколько надежен? Какая водостойкость? На сайте я эту инфу не нашел.

У меня палатка Gotland 3 (производитель Fjord Nansen).
Купил в этом году и использовал 3 или 4 раза по 3-4 дня. Выдерживала без нареканий ливень и сильный ветер. Спали в ней четверо: я, жена и двое детей. В моей палатке внутренняя палатка чуть больше, но её хватает с запасом.

phreon
27.06.2007, 20:09

Фирма ТерраИнкогнита - Украинский производитель, сам их продукцию не тестил, но вроде народ пользуеться и не жалуется.
Обычно пишут про "армированый полиэтилен" - материал похож на всем известную "клетчатую сумку", обычно на нем не пишут х-к водостойкости :cool: , предполагается полная непромокаемость, что естественно на практике далеко от того что пишут ;) , да и материал сам по себе тяжелый и недолговечный.
Да и дуги из фибергласса - не есть гуд, металлические легче, прочнее и долговечнее.
С другой стороны, палатка с нормальным каркасом и из нормальных материалов будет и стоить подороже, и меньше будет моделей на выбор высоких и с просторными тамбурами(кемпинговых).
Размера внутренней палатки хватит с головой, у меня например 2+1(ширина150см) - 3 взрослых человека помещаются комфортно.
ИМХО, если палатка будет использоваться для несколькодневных выездов, без переходов, в хорошую погоду - можно особо не задумываясь брать любую палатку кемпинг серии нормальных производителей, даже если вдруг случиться небольшая буря, такая палатка думаю не подведет.
Посмотрите подобные модели других производителей, потом сходите в магазин, пощупайте, обязательно не поленитесь поставить и выберете ту, которая вам понравиться:)

З.Ы. Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) например подобная модель от Пингвина, но с нормальным полом

phreon
27.06.2007, 20:33
Фибер-не столько хрупкий, столько тяжелый.
по поводу дюраля- на терровской Пик-2 за 4 дня ничего не согнулось, не деформиловалось.

По качеству, продуманости и простоте установки я лучше не встречал, ноэто конечно же ИМХО, т.к. принципиально вопросом не задавался, но ПИК- понравился ну ОООЧень.

Если сравнить с дюралем - хрупкий, дюраль если специально не задаваться целью не сломается, на крайний случай согнется, но поровнять не проблема, а фибер - ломается, плюс дюралевую дугу гораздо проще починить в случае чего.
Вообщем был один раз в зимних Карпатах в палатке адвенчер серии от Ханнаха - дуга фиберглассовая переломалась - очень мешало.
Хотя, думаю если палатку пользовать для кемпинга и не более, вероятность попасть в условия при которых будут ломаться дуги стремиться к нулю :)

ПИК не юзал, но судя по фоткам - интересная палатка, особенно привлекает наличие юбки. А вообще мой идеал в пределах 200$ - Hobbit Space2, жать что их уже не выпускают (

maxx1
28.06.2007, 13:53
Phreon прав, Пингвин кампус 3 - отличная вещь. Пользуюсь третий год. И ливни и шторм держит, даже без штормовых растяжек. Очень продуманная палатка в плане удобства.

Женя Славутич
02.07.2007, 11:39
"армированый полиэтилен" - материал похож на всем известную "клетчатую сумку", обычно на нем не пишут х-к водостойкости :cool: , предполагается полная непромокаемость, что естественно на практике далеко от того что пишут ;) , да и материал сам по себе тяжелый и недолговечный.
Да и дуги из фибергласса - не есть гуд, металлические легче, прочнее и долговечнее.

У моей Холидей такой пол - говно редкое любой шишкой или тычкой пробивается..., мой пол светится как решето, тем не менее палатке лет 6-7 и нормально с мая по октябрь, бравда думаю о новой, точнее двух большой(длительные выезды или плохая погода) и маленькой(на 1-2 ночи), чисто из удобства и быстроты установки и некоторых других моментов, типа второго входа (в жару обязательно, для вентиляции), просторный высокий тамбур, что бы в непогоду столик и пару человек умещались, шмотки повесить стачь-просохнуть над газом и т.д., желательна устойчивость ко всякого рода искрам от костра и т.п.

Фибергласовые палочки очень не долговечны, а еще если на хороший ветер попасть, у товарища большая кемпинговая палатка(большая площадь), за несколько дней ветра переломало все дуги...

Enrique
02.07.2007, 13:38
to Дрюня. Палатка классная, только как по мне - тяжеловата.
to All. Пол конечно предпочтительней из нейлона, но я юзаю свою с полиэтиленовым - и ничего, нормально. А вот с детьми самый лучший вариант - две палатки:) . Патамучта эти малявки норовят залезть на голову - им так видите ли лучше спится, и накакой личной жизни;) .

RSM
04.07.2007, 10:17
Спасибо всем откликнувшимся.
Насчет пола я так и предпологал что это г... . Тем более у терры написано не армированный а ЛАМИНИРОВАННЫЙ полиэтилен. Хотя может это одно и тоже но описания нет.
Будем значит брать с нормальным полом. Вот еще бы найти модельку схожей палатки с дюралевыми стойками, мож кто подскажет?

Yur
06.07.2007, 16:11
В свете последнего выезда на природу (жили в палатках почти неделю на Каневском водохранилище).....в голову полезли мысли о генераторе. Никогда таким девайсом не пользовался, но для себя четко обрисовал, что хочу от него.
Мощность так эдак на 1 кВт(холодильник, освещение в лагере+ резерв на что нить)
Очень важно-ТИХАЯ РАБОТА!

Глянул на Хонду-1000 уёв:eek:
Вот нарыл такой аппарат
Стоимость 400$. Мотор как пишут "типа Хонда":)
Интересует показатель шумности "Уровень шума (Дб) / 7м- 54. Я так понимаю на растоянии 7 метров-54 Дб. Это сильно будет тарахтеть?
Подскажите плиз. Может кто то уже позуется генераторами. Интересует любая информация по теме из первых уст. Дякую :mat:

SL
06.07.2007, 17:21
Интересует показатель шумности "Уровень шума (Дб) / 7м- 54. Я так понимаю на растоянии 7 метров-54 Дб. Это сильно будет тарахтеть?

2 л.с. возд. охладжение, 4 такта.. где то я уже такое видел :D "вы слыхали как поют дрозды" т.е. двухи хонды на воде на полном ходу? ))

Yur
06.07.2007, 17:56
2 л.с. возд. охладжение, 4 такта.. где то я уже такое видел :D "вы слыхали как поют дрозды" т.е. двухи хонды на воде на полном ходу? ))

Это Вы из личного опыта пользования?...или так...розмышления о сравнении вслух?

Кульчицкий Саша
08.07.2007, 14:15
В свете последнего выезда на природу (жили в палатках почти неделю на Каневском водохранилище).....в голову полезли мысли о генераторе. Никогда таким девайсом не пользовался, но для себя четко обрисовал, что хочу от него.
Мне тоже приходила мысль о генераторе,но пока не приобрел.Осмелюсь дать пару советов из той информации,что советовали мне.
1.Мощность 1кВт,генератор способен вырабатывать на самых высоких оборотах,это самый максимум на что он теоритически способен.Поэтому на такой генератор лучше росчитывать макс.0.7кВт.Дольше прослужит.
2.В электромоторах существует так называемая пусковая мощность ,превышающая рабочую в 3-4 раза(будете включать ,учитывайте).
А по поводу тихой работы -наверное лучше отнести генератор на 20м от лагеря,поставить в неглубокую ямку,и сверху накрыть крышкой.Насколько я знаю 54 дб-это много,выстрел ружья -120дб.

pasha_dima
08.07.2007, 21:31
По поводу генератора.
В ТТХ приведенного по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смущает одна вещь, а именно параметр под названием "Время непрерывной работы (ч) - 5". А после 5-ти часов хоть трава не расти.
Когда выбирал электромотор мне в магазине на Львовской площади говорили про дизель-генератор который можно поставить в лодку вместо аккума. Я так понимаю, что он должен быть на 12 Вольт. Завтра зайду и спрошу, потом отпишусь.

ОВГ
08.07.2007, 22:26
По поводу генератора.
В ТТХ приведенного по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смущает одна вещь, а именно параметр под названием "Время непрерывной работы (ч) - 5". А после 5-ти часов хоть трава не расти.
Когда выбирал электромотор мне в магазине на Львовской площади говорили про дизель-генератор который можно поставить в лодку вместо аккума. Я так понимаю, что он должен быть на 12 Вольт. Завтра зайду и спрошу, потом отпишусь.

Не получится поставить вместо аккумулятора, вместе - да!
При запуске електростартером лодочного мотора, потребляемый ток при напряжении 12 В может достигать 100, а то и 150 А, т.е. генератор должен "выдавать", хотя бы кратковременно 1.2, а то и 1.8 кВт! И нафига оно надо? Любой аккумулятор с ёмкостью 36 или 42 А-ч выдаст такой ток без проблем, а для питания холодильника, освещения лагеря и подзарядки того-же аккумулятора хватит генератора 0.5 кВт

Admin
09.07.2007, 07:42
Не получится поставить вместо аккумулятора, вместе - да!
При запуске електростартером лодочного мотора, потребляемый ток при напряжении 12 В может достигать 100, а то и 150 А, т.е. генератор должен "выдавать", хотя бы кратковременно 1.2, а то и 1.8 кВт! И нафига оно надо? Любой аккумулятор с ёмкостью 36 или 42 А-ч выдаст такой ток без проблем, а для питания холодильника, освещения лагеря и подзарядки того-же аккумулятора хватит генератора 0.5 кВт

Пол киловатта - достаточно чтобы деревья пилить и рельсы гнуть.

Давайте считать:

1) портативный холодильник для рыбалки - 12-15 литров с балдой достаточно.
вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Редко когда мощность потребления от 12В превышает 60 Ватт

2) освещение: галогенка 12В - 20 Ватт - сам такое юзаю уже 4-й год. Достаточно чтобы компания с 15 человек "по-человечески" упивалась и упевалась всю ночь

Ориентировочно - 100 Ватт - с балдой достаточно
А для этого не дизель надо а обычный аккм 60А*ч
Причем лодочный двигатель с генератором преспокойно держит такой аккм в рабочем состоянии.

ЗЫ: да и холодильник тоже почти лишняя вещь. Разве что на 2 неделю-две выезжать ... Достаточно контейнера-термоса и накидать в него бутылок 0.5л с замороженой водой. Три дня пиво исключительно холодное

Enrique
09.07.2007, 08:01
Очень важно-ТИХАЯ РАБОТА!:

Как правило небольшие электрогенераторы имеют время непрерывной работы не больше 24 часов, а чаще 5-6, потом им нужен отдых. Так что о полноценном холодильнике можно забыть, разве что приспособить автомобильный или мучаться с включением\отключением генератора для поддержания необходимого режима:) . Мотор "типа Хонда" и Хонда это кардинально разные вещи. Ночью с таким генератором особо не поспишь - шумит трошки:) (причем любой)... Вот освещение и музыка вечером - это да! плюс бонус в виде зарядки мобильника:) . Я кстати для освещения использую лампу от сканера, с рефлектором и 7 А/ч аккум -хватает надолго...
P.S. в Эпицентре возле Троещинского рынка есть конверсионные советские генераторы 1кВА - около 1000грн. так то така потвора, шо Йому все пофиг.....

Yur
09.07.2007, 10:05
ЗЫ: да и холодильник тоже почти лишняя вещь. Разве что на 2 неделю-две выезжать ... Достаточно контейнера-термоса и накидать в него бутылок 0.5л с замороженой водой. Три дня пиво исключительно холодное

Да не лишняя вещь даже на неделю. У меня в термобоксе с мясом проблемы были через три дня. При том что аккумуляторов холода было штук 7.

Yur
09.07.2007, 10:12
Ладно. Из шума буду искать другой вариант для холодильника. А что уважаемый Народ скажет по поводу холодильника на газе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фирма кажется солидная. Различные варианты подключения для работы.

Admin
09.07.2007, 10:14
Да не лишняя вещь даже на неделю. У меня в термобоксе с мясом проблемы были через три дня. При том что аккумуляторов холода было штук 7.

вот поэтому я выбросил эти самые аккумуляторы холода ...

3-4 полуторалитровые пластиковые бутылки с водой деражат лед трое суток

А если залить жидкостью с высокой теплоемкостью - еще дольше

Берик
09.07.2007, 21:19
А если залить жидкостью с высокой теплоемкостью - еще дольше

Подскажите что это за жидкость?

Admin
09.07.2007, 21:35

ну ...... самое тривиальное - тосол ;)

RUS
09.07.2007, 21:41

Да хоть в обычную воду добавь соли.;)

Если где-то потечет, не страшно, в отличие от тосола.:rolleyes:

П.Ржевский
10.07.2007, 11:02
Коллеги, просветите, плз, по такому дурацкому вопросу :)
Проведя последние выхи под открытым небом, причем половину времени – под дождем, в голову полезли всякие нездоровые мысли на тему «как нам реорганизовать рабкрин».
А именно: для условий, когда нормальную палатку поставить невозможно (напр., бетонированный берег КВХ) или не нужно (типа – не спим всю ночь, караулим сома), прикупить китайское самораскладывающееся чудо, которое устанавливается за 3 секунды. Его предназначение – уберечь шмотки от дождя + самому спрятаться, если сильно начинает лить. Подчеркну – ничего сверхъестественного от такой палатки не требуется, но хотелось бы, чтоб оно не порвалось на третьей рыбалке.
А теперь вопросы:
1. У кого были в эксплуатации подобные девайсы? Какие нюансы/критика/впечатления?
2. Палатки (подобного рода) какого производителя можно покупать, а какого нежелательно?
3. Сколько подобная хрень стОит и где ее лучше купить?

Берик
10.07.2007, 12:55
1. У кого были в эксплуатации подобные девайсы? Какие нюансы/критика/впечатления?
2. Палатки (подобного рода) какого производителя можно покупать, а какого нежелательно?

Привет, китай нивкоем случае,течет при малейшем дожде,молнии накроются через пару раз но хуже всего ее сложить,складывал раз 50 так и неразобрался как правильно ее сложить.Китай на бухаре гр. 100-150.

П.Ржевский
10.07.2007, 16:42
Привет, китай нивкоем случае,течет при малейшем дожде,молнии накроются через пару раз но хуже всего ее сложить,складывал раз 50 так и неразобрался как правильно ее сложить.Китай на бухаре гр. 100-150.

Понял, я так и предполагал. Но есть вариант - Холидей Автоматик, те же баллоны, но в профиль:) Должно быть поаккуратнее сделано... Хотя по идее это тоже Китай ;) Просють за нее около 200 гривнюков

Женя Славутич
11.07.2007, 09:36
Понял, я так и предполагал. Но есть вариант - Холидей Автоматик, те же баллоны, но в профиль:) Должно быть поаккуратнее сделано... Хотя по идее это тоже Китай ;) Просють за нее около 200 гривнюков

Холидей вариант. У меня довольно много всякого шмотья холидеевского и палатка в т.ч. Качество не супер пупер, но нормально, без серьезных нареканий, так что думаю тот "автоматик" послужит... Но цена в 200 гривнюков !?!? Как по мне то занатто, от 300 уже куча вариантов полноценных палаток. Думаю вариант сомнительный, при солнце в такой душегубке не высидиш, в дождь тоже взмокнеш от собственных испарений :-))) там же вентиляции никакой, боль мень приличный ветерок ее сдует и сложит нафиг, там же обычная пружинная проволока внутрях...

Использовали китай за 40-50 грн. (не на Бухаре :-) ), для складирования дров и продуктов. Течет, молнии ломаются, без инструкции гав-гав-гав- сложиш... Но я бы не сказал, что прям таки сразу рвется. Я бы для озвученных высше целей купил китай этак за 50-70 грн., тока надо смотреть, китай тоже разный бывает, есть такие цветастые - полный отцтой, есть с тканью получше и цвета у них типа камуфляжные. Молнию можно и перешить она стоит не так уж и дорого...

Nikola
11.07.2007, 11:33
Хочу купить это чудо - термосумку. У кого есть опыт использования, подскажите какую и где выбрать?

Kar
11.07.2007, 11:44
Как по мне, так лучше брать термоконтейнер (или как там они правилно называются). Он и холод держит в 2 раза дольше чем сумка, и столиком может неплохо послужить :) .

А брать, так я например в "Метро" брал. По сравнению с тем же МегаМркетом раза в 2 дешевле было 2 года назад, да и сейчас думаю ничего не изменилось.
Там и контейнеры и сумки есть. И выбор вроде неплохой.

Еще в "Эпицентр"-е кажись видел, но это не на 100%.

Ну и маркеты (Мега, Фуршет и т.п.), но там, как уже говорил, дороже.

Ну и в спорттоварах попадаются.

Женя Славутич
11.07.2007, 11:46
Хочу купить это чудо - термосумку. У кого есть опыт использования, подскажите какую и где выбрать?

Сумка - отказать. Пластиковый контейнер - однозначно!
Как пользовать DJ писал высше. От себя 2-элемента, один на дно, второй сверху на продукты, + по бокам 1,5 литровые бутылки с замороженной водой. 3-суток минимум...

Дрюня
11.07.2007, 12:01
Сумка - отказать. Пластиковый контейнер - однозначно!
Как пользовать DJ писал высше. От себя 2-элемента, один на дно, второй сверху на продукты, + по бокам 1,5 литровые бутылки с замороженной водой. 3-суток минимум...

У меня сумка CAMPINGAZ , объем 19л. Две 1,5 литровые бутылки замороженной минералки без элементов - держит холод 3-е суток. Преймущества сумки: невозможно поломать (как пластик); когда пустая, то складывается и занимает места как толстая книжка.

Admin
11.07.2007, 12:56

Поддерживаю всех предидущих ораторов!!!!

Сумка - плохо !!!!
Онли контейнер!

У меня Кемпингас 28 литров. Пластиковые батлы со льдом - и в жизни 3 дня счастья!

сержант1
11.07.2007, 18:58
Автоматическую палатку друзья подарили (китайскую)...Я ее разложенную неделю в машине возил, не получалось сложить. А в дождь не протекал только пол! Хотелось ножом отверстий в полу наделать чтобы вода куда-нибудь девалась. Если есть желание, могу дать попользоваться

Yury
11.07.2007, 19:41
У меня Кемпингас 28 литров. Пластиковые батлы со льдом - и в жизни 3 дня счастья!

28 литров - это примерно 56 поллитров?:)
А какие у ней транспортные габариты?

pasha_dima
11.07.2007, 20:23
Автоматическую палатку друзья подарили (китайскую)...Я ее разложенную неделю в машине возил, не получалось сложить. А в дождь не протекал только пол! Хотелось ножом отверстий в полу наделать чтобы вода куда-нибудь девалась. Если есть желание, могу дать попользоваться

Как по мне так это самый точный и краткий отзыв. Жаль, что за такие отзывы не присуждают премий.:)

phreon
12.07.2007, 09:32
Проведя последние выхи под открытым небом, причем половину времени – под дождем, в голову полезли всякие нездоровые мысли на тему «как нам реорганизовать рабкрин».
А именно: для условий, когда нормальную палатку поставить невозможно (напр., бетонированный берег КВХ) или не нужно (типа – не спим всю ночь, караулим сома), прикупить китайское самораскладывающееся чудо, которое устанавливается за 3 секунды. Его предназначение – уберечь шмотки от дождя + самому спрятаться, если сильно начинает лить. Подчеркну – ничего сверхъестественного от такой палатки не требуется, но хотелось бы, чтоб оно не порвалось на третьей рыбалке.
А теперь вопросы:

Когда-то такое "чудо" имелось в наличии, присоединяюсь к вышевысказанным отзывам, юзать можно было только в паре с куском полиэтилена :) .
Если нужно только укрытие от дождя, возможно подойдет тент? Например такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в комплекте стойки по-типу дуг у палатки, т.е. установить можно практически в любых условиях(ненужно деревьев и т.д.).
Еще как вариант: палатка, конструкция которой предполагает возможность установки сначала тента, потом внутренней палатки, внутреннюю палатку оставляем дома, юзаем тент и дуги - получаем тент на каркасе, установка которого занимает 1-2 мин. Но это дорогой вариант, палаток такой конструкции среди дешевой кемпинг серии не видел.

Сергей Оболонь
12.07.2007, 10:40

Ответа не дождался наверно ни у кого нет.

Может такой кто-то пользовался

Женя Славутич
12.07.2007, 11:10
Сергей Оболонь
Конкретно по этой модели не скажу. Но сама концепция или конструкция - хороша, у многих фирм есть такие клоны в частности мой Хулидей :-) еще бы второй вход в спальное отделение с другой стороны или хорошее(расстегивающееся окно) для вентиляции!

Сергей Оболонь
12.07.2007, 11:23
Конкретно по этой модели не скажу. Но сама концепция или конструкция - хороша, у многих фирм есть такие клоны в частности мой Хулидей :-) еще бы второй вход в спальное отделение с другой стороны или хорошее(расстегивающееся окно) для вентиляции!

Женя насколько я понял по схеме там 2 входа.
В основном меня интересует материал палатки и пола, как они, а то написать можно всякого, вот и хочу ответов юзеров.:)

Женя Славутич
12.07.2007, 11:26
Может кто юзает, подскажет?
Хочу тент прикупить. Требования: простота установки(так что бы и за деревья привязаться и в голом поле можно было поставить), надежность, размер от 2х4 метра до 3х6, обычный тент - крыша, без всяких полов, сеток, окон и т.д.

phreon
12.07.2007, 12:48
Хочу тент прикупить. Требования: простота установки(так что бы и за деревья привязаться и в голом поле можно было поставить), надежность, размер от 2х4 метра до 3х6, обычный тент - крыша, без всяких полов, сеток, окон и т.д.

См. выше:
такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Еще вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) алексика есть. Есть ли у них стойки как у кавери незнаю, нужно уточнить в магазине. Себе тоже хочу приобрести тент, но пока плотно вопросом не занимался.

Красный
12.07.2007, 16:07
прикупить китайское самораскладывающееся чудо, которое устанавливается за 3 секунды. Его предназначение – уберечь шмотки от дождя + самому спрятаться, если сильно начинает лить. ?

Друзья( не рыбаки) используют данные девайсы для ночевки на пикниках. Дождь держат, если не совсем ливень. Если совсем- то пленку сверху- и все в норме. Одна из таких полаток в эксплуатации уже лет 5- без нареканий, вторую купили в этом году- качество похуже, но в принципе терпимо.
Цена девайса- порядка 100 грн.

Enrique
12.07.2007, 16:23
В основном меня интересует материал палатки и пола, как они, а то написать можно всякого, вот и хочу ответов юзеров.:)
Если ты не собираешься попадать в недельный циклон, то подойдет верх 1500. Так что гоняться за супер качественным материалом не стоит ИМХО. Ты ж не на Памир едешь;). А силиконовая пропитка - приятный бонус к хорошей палатке:) . Я к тому, что тенты 2000-3000 прекрасно выдерживают затяжные дожди с ливнями, а единственную влагу на полу я обнаружил при сборе палаток - снаружи:)
Pinguin я лично не пользовал, но плохих отзывов не встречал - значит можно попробовать поверить им на слово:)

RSM
12.07.2007, 16:41
28 литров - это примерно 56 поллитров?:)
А какие у ней транспортные габариты?

У меня контейнер Camingaz на 30 литров (60 поллитров :) ) имеет размер:
высота примерно 50-55 см, ширина примерно - 40, толщина примерно - 25. Тоесть обьем 0,05 м3 = 50 литров - толщина стенок, выходит 30 литров.
Реально ставится 6-8 - 2,х литровых бутылок с пивом (в зависимости от формы) + куча места над ними. Вобщем для рыбалки пиво+продукты на пару человек, хватает.

kiev_fisher
12.07.2007, 22:13
Я сам люблю отдых на природе, поэтому тоже себе присматривал. То как только дождь - все вещи в палатку, а это не есть гут.
Есть в Киеве такой магазин как Эпицентр, там есть тенты, если не ошибаюсь размером 3х3 (высота наверно 2-2.5 м). Каркас собираеться из пластиковых трубок. Очень компактно складываеться. Производитель наверно Китай или шо то типа этого.
Цену запомнил. Просто крыша - 130 грн, крыша с боковыми стенками (сетка) -160грн

Женя Славутич
13.07.2007, 09:12
Я сам люблю отдых на природе, поэтому тоже себе присматривал. То как только дождь - все вещи в палатку, а это не есть гут.
Есть в Киеве такой магазин как Эпицентр, там есть тенты, если не ошибаюсь размером 3х3 (высота наверно 2-2.5 м). Каркас собираеться из пластиковых трубок. Очень компактно складываеться. Производитель наверно Китай или шо то типа этого.
Цену запомнил. Просто крыша - 130 грн, крыша с боковыми стенками (сетка) -160грн

А где сиё (Эпицентр) находиться??? Большой магазин? Где там искать?

SL
13.07.2007, 09:16
"Эпицентр-1" г. Киев, ул. Братиславская, 1
"Эпицентр-2" г. Киев, ул. Кольцевая 1Б (Окружная),
"Эпицентр-3" г. Киев, пр-т. Григоренко, 40
большой магазин, ага, но найти там все просто :)
кстати тож там покупали навес :) 100 грн без стенок).. с месяц назад) только вот материал візівает подозрения на счет промокаемости, как от солнца наверное гут. Да.. и обьем в собранном виде, тож не очень малый..такая себе коробочка не слабая и весом кил 10 .. ну если место и вес не критично, то очень даже полезная штуковина..
А те что и от дождя - те дороже.. 320 (кажись) в "Метро" тоже большой магазин ... :))

YUG
13.07.2007, 12:45

Ул. Братиславская.
От метро Черниговская в сторону Троещены. На машине 3 мин езды (если без пробок.) Магазин очень большой. В самом конце отдел сад - огород.

Женя Славутич
13.07.2007, 13:28
Пасиб мужики! Буду в Киеве гляну что к чему...

Кульчицкий Саша
14.07.2007, 21:04
А те что и от дождя - те дороже.. 320 (кажись) в "Метро" тоже большой магазин ... :))
Как по мне то в "Метро" выбор по лучше этих тентов,и со стенками есть и отдельно они продаются.И розмер более правильный-3х3 3х6.Только в магазин этот пропуск нужен,но фото на пропусках нету;) . Так шо если шо обращайтесь.

Flyer
15.07.2007, 10:16
Мы на последний недельный выезд купили 4х5метров
Салмовский на двух сборных стойках.
Отлично для большой компании 5-12 человек. И от солнца и от дождя.

Женя Славутич
16.07.2007, 09:50
Мы на последний недельный выезд купили 4х5метров
Салмовский на двух сборных стойках.
Отлично для большой компании 5-12 человек. И от солнца и от дождя.

Я этот вариант тоже рассматриваю, у нас в магазине за него просят на сотку грн. дороже чем по каталогу у Ромы, думал найти дешевле.
А как он ветер держит? Если на двух палках, то значит боковые растяжки нужно далеко ставить? Усилен в местах привязки растяжек? Может фотки есть?

Сергей Оболонь
17.07.2007, 13:33
Ответа не дождался наверно ни у кого нет.

Может такой кто-то пользовался

Не дождавшись отзывов купил. Поюзаю опишусь.

Flyer
18.07.2007, 11:06
Я этот вариант тоже рассматриваю, у нас в магазине за него просят на сотку грн. дороже чем по каталогу у Ромы, думал найти дешевле.
А как он ветер держит? Если на двух палках, то значит боковые растяжки нужно далеко ставить? Усилен в местах привязки растяжек? Может фотки есть?

Нормально ветер выдержал. Мы попали в пресловутую "неделю ветров" когда по Черкасской области населенные пункты без света пооставались. Нигде его не порвало, хотя трепало знатно. Он усилен по всему периметру и усилители в местах, где люверсы - отверстия под растяжки. Стойки высокие - примерно 2,5-3 метра. Растягивали на соседние деревья и кусты, там где не было - растяжки в землю. Добавляли еще самый высокий шест по центру. Где нам нужен был проход - поставили еще две подпорки. Легкий, практичный, покрывает большую площадь. Я остался доволен. Я фоток не делал, а другие еще не сбросили мне на диск. Цена чуть за 50 баксов у Салмо.
Перед этим был традиционный шатер на четырех ногах, такой как сейчас продают везде. Замахались трубки чинить. После сильного ветра - свернуло в бублик. Минус: вес и габариты транспортировки.

Flyer
18.07.2007, 11:11
Не дождавшись отзывов купил. Поюзаю опишусь.

Отличная палатка. Из минусов: вес, слабая дуговая змейка на боковом входе в тент, нужна большая площадь под установку Обязательно нужно ставить ветровые растяжки, чтобы не поломало стойки.
В остальном - все на высоте.

Сергей Оболонь
18.07.2007, 12:29
Отличная палатка. Из минусов: вес, слабая дуговая змейка на боковом входе в тент, нужна большая площадь под установку Обязательно нужно ставить ветровые растяжки, чтобы не поломало стойки.
В остальном - все на высоте.
Спасибо, ну я думаю минусы у каждой палатки есть:D, выбирал исходя из PU и альминевых дуг.
Вчера в квартире попытался установить:confused:, стала только внутреняя палатка маленькая квартира:D, но жене и сыну очень понравилось после польской времен СССР.

ABM
18.07.2007, 13:59
А я вот такую взял: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Понравилась.
Но вот беда, в первый же выезд тупо обвафлил ее сосновой смолой, неосмотрительно обломав мешающую входу ветку. Может подскажет кто, чем эту пакость отмыть, не растворив при этом материал палатки?

Женя Славутич
18.07.2007, 14:25
Нормально ветер выдержал. Мы попали в пресловутую "неделю ветров" когда по Черкасской области населенные пункты без света пооставались. Нигде его не порвало, хотя трепало знатно. Он усилен по всему периметру и усилители в местах, где люверсы - отверстия под растяжки. Стойки высокие - примерно 2,5-3 метра. Растягивали на соседние деревья и кусты, там где не было - растяжки в землю. Добавляли еще самый высокий шест по центру. Где нам нужен был проход - поставили еще две подпорки. Легкий, практичный, покрывает большую площадь. Я остался доволен. Я фоток не делал, а другие еще не сбросили мне на диск. Цена чуть за 50 баксов у Салмо.
Перед этим был традиционный шатер на четырех ногах, такой как сейчас продают везде. Замахались трубки чинить. После сильного ветра - свернуло в бублик. Минус: вес и габариты транспортировки.

Спасибо за отзыв! Я давно на них смотрю, наверное возьму, цена нормальная.

АБМ
Я как то джинсы уделал, постирал в автомате и усе чисто...
Думаю нужна консультация в хим.чистке

Anubis
18.07.2007, 16:19

Просто покупаешь палатку с нормальным тамбуром и всё прекрасно помещается, во внутрь ничего тащить не надо. А эти непонятные выгоны - лишний вес. Ну разве что возить с собой кусок плёнки, что бы дрова в случае дождя накрывать.

Anubis
18.07.2007, 16:25
А я вот такую взял: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Понравилась.
Но вот беда, в первый же выезд тупо обвафлил ее сосновой смолой, неосмотрительно обломав мешающую входу ветку. Может подскажет кто, чем эту пакость отмыть, не растворив при этом материал палатки?

Высота всего метр:rolleyes: Помоему низковато, хотя есть и плюс - ветроустойчивая (за счёт аэродинамики), не будет большой нагрузки на несущую конструкцию.

pasha_dima
18.07.2007, 21:13
Понравилась.
..................

Если на машине то добавить к ней матрас надувной (синий или зеленый у которого с одной стороны типа замши) фирмы "Intex" размером 150х203х22 см. и насос к нему за 40 грн. и получится спальня на природе. Корематы и спальники отдыхают.:)
По самой палатке - что такое сильный ветер или почти ураган она не знает и даже не шивелется. Материал - зэ бэст или просто класс.
Иногда можно внутренюю палатку не пристегивать и получится практический тент. Собирается просто и быстро.:)
Читать про нее лучше тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Anubis
19.07.2007, 15:39
Если на машине то добавить к ней матрас надувной (синий или зеленый у которого с одной стороны типа замши) фирмы "Intex" размером 150х203х22 см. и насос к нему за 40 грн. и получится спальня на природе. Корематы и спальники отдыхают.:)
По самой палатке - что такое сильный ветер или почти ураган она не знает и даже не шивелется. Материал - зэ бэст или просто класс.
Иногда можно внутренюю палатку не пристегивать и получится практический тент. Собирается просто и быстро.:)
Читать про нее лучше тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Скажи, а тебе в ней не тесно? Если у неё высота всего метр, да ещё и матрас положить толщиной в 22см, то остаётся 78см. Спать конечно можно, а вот посидеть в троём в непогоду в карты поиграть или побухать...
всё ИМХО

Юрич
19.07.2007, 17:17
Понравилась.
Самым обыкновенным скигав-гав-гав-гав-гав-ом. Можно попробовать еще бензин для зажигалок.

Admin
19.07.2007, 17:31
Скажи, а тебе в ней не тесно? Если у неё высота всего метр, да ещё и матрас положить толщиной в 22см, то остаётся 78см. Спать конечно можно, а вот посидеть в троём в непогоду в карты поиграть или побухать...
всё ИМХО

hannah Appache + INTEX 150х203х22 - очень удобно и комфортно.

Кроме того - цена матраса с надувачкой весьма приятная. В Метро - 144 грн.

И посидеть и полежать можно и все такое :)
А вообче-то - бухать на матрасе не совсем удобно .... Матрас надувается ровно 90 секунд

pasha_dima
19.07.2007, 23:17
всё ИМХО
Дело в том, что у меня Apache II и высота его 1,25м.
А матрас в нее влазит 185х203х22.
В остальном материал одинаковый.

Enrique
20.07.2007, 08:33
to Anubis
Ну давай не будем рассматривать специализированые палатки для горных походов - не расчитаны они на побухать втроем, а тем более укладывать в них интексовский матрац :D
А если серьезно, то мне доводилось пить и играть в карты втроем в..... багажнике Шкоды Форман, правда со сложеными задними сиденьями. И ничего - нормально:) , правда вылазить было тяжело;)
Согласен с DJ - на матраце пить(и есть) неудобно - малейшее движение передается по всему матрацу - после 3-й есть риск заляпать всю палатку продуктами питания:) .А вот спать на надувном - одно удовольствие!

Anubis
20.07.2007, 12:05
Дело в том, что у меня Apache II и высота его 1,25м.
А матрас в нее влазит 185х203х22.
В остальном материал одинаковый.

Ну если 1,25м, то ещё нормально. У меня у самого такой матрац, но палатка повыше, правда беру с собой я его редко.

Anubis
20.07.2007, 12:20
to Anubis
Ну давай не будем рассматривать специализированые палатки для горных походов - не расчитаны они на побухать втроем, а тем более укладывать в них интексовский матрац :D
А если серьезно, то мне доводилось пить и играть в карты втроем в..... багажнике Шкоды Форман, правда со сложеными задними сиденьями. И ничего - нормально:) , правда вылазить было тяжело;)
Согласен с DJ - на матраце пить(и есть) неудобно - малейшее движение передается по всему матрацу - после 3-й есть риск заляпать всю палатку продуктами питания:) .А вот спать на надувном - одно удовольствие!

В специализированой палатке для горных походов бухал не раз:D Ну а брать с собой в горы какой либо матрац это вообще смешно.
По поводу: "на матраце пить(и есть) не удобно - малейшее движение передается по всему матрацу" - не знаю, может у меня не такой матрац:rolleyes: , но по нему надо очень сильно треснуть кулаком что бы подпрыгнула тарелка на другом его конце. Тоже "итекс", покупал по моему гривен за 300. Реально ездил с ним два раза, уже не беру. Нормальные коврики меня вполне устраивают.
P.S. Когда на улице прохладно - на матраце спать холодно, он холод в себя впитывает. Ну разве что одеяло на него положить.

Anubis
20.07.2007, 12:27
hannah Appache + INTEX 150х203х22 - очень удобно и комфортно.

Кроме того - цена матраса с надувачкой весьма приятная. В Метро - 144 грн.

И посидеть и полежать можно и все такое :)
А вообче-то - бухать на матрасе не совсем удобно .... Матрас надувается ровно 90 секунд

Если это пикник на природе при хорошей погоде - то согласен.

Enrique
20.07.2007, 16:08
.
По поводу: "на матраце пить(и есть) не удобно - малейшее движение передается по всему матрацу" - не знаю, может у меня не такой матрац:rolleyes: , но по нему надо очень сильно треснуть кулаком что бы подпрыгнула тарелка на другом его конце.
Так я и говорю - после 3-й есть риск;) . А в прохладную погоду действительно неудобно спать на матраце - в любом случае надо каремат подстилать. Разве что мягче, да и то субъективно......

Admin
20.07.2007, 17:49
Если это пикник на природе при хорошей погоде - то согласен.

Да причем тут погода?

Палатка и матрас нужны чтобы спать. А для "побухать" лучше купить зимнюю палатку без дна (которые на лед ставятся). Они высокие - можно стоять в полный рост и просторные. Мы как-то 4 дня сидели в такой - 6 человек и пили водку. И все 4 дня лил проливной дождь

Partizan
20.07.2007, 21:53
.......Мы как-то 4 дня сидели в такой - 6 человек и пили водку. И все 4 дня лил проливной дождь

Серега, ты не сгорел??? :D

Admin
21.07.2007, 10:49
Серега, ты не сгорел??? :D

Нет, Саша .... все было нормально. Просто мы еще и рыбу при этом ловили, причем неплохо.

По поводу зимней палатки - я совершенно серъезно.
Были Я, ИваноФФ, Знак, ВуБ, Олег Мороз, Вован Гедза

Палатка (кстати на фотках не самая здоровая) - ставится на 2 перекрещенные дуги и углами крепится к зевле, есть еще крючки по углам.

pasha_dima
21.07.2007, 22:09
Сорри, что не в тему.
А где это такие красивейшие места еще остались?

phreon
21.07.2007, 23:30
Доброго времени суток.
Кто пользовал такой дождевичек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поделитесь впечатлениями. Цена подкупает =)

Partizan
22.07.2007, 12:46
Доброго времени суток.
Кто пользовал такой дождевичек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поделитесь впечатлениями. Цена подкупает =)

:D :D :D
какая цена - такой и дождевичек
а вообще - купил "пучек" и пользуйся
1 порвал, выкинул - надел новый

Anubis
23.07.2007, 11:59
Да причем тут погода?

Палатка и матрас нужны чтобы спать. А для "побухать" лучше купить зимнюю палатку без дна (которые на лед ставятся). Они высокие - можно стоять в полный рост и просторные. Мы как-то 4 дня сидели в такой - 6 человек и пили водку. И все 4 дня лил проливной дождь

Как причём?:) Я же говорю, что если земля сырая и на улице прохладно, то на нём просто холодно спать (смотри выше). А на счёт побухать, то понятно - можно и без палатки, причём потом всё равно где спать, В палатке или ПОД палаткой:)
Просто если палатка и так низкая то такой матрац сьедает 20%пространства. Конечно, если рост палатки 1,5 - 2м. то матрац - самое оно (летом).
ИМХА

Admin
23.07.2007, 12:03
Как причём?:) Я же говорю, что если земля сырая и на улице прохладно, то на нём просто холодно спать (смотри выше). А на счёт побухать, то понятно - можно и без палатки, причём потом всё равно где спать, В палатке или ПОД палаткой:)
Просто если палатка и так низкая то такой матрац сьедает 20%пространства. Конечно, если рост палатки 1,5 - 2м. то матрац - самое оно (летом).
ИМХА

Ну холодно .... мне на коврике тоже холодно. А матрас можно накрыть чем нибудь.
а по поводу высоты - мы ж не спим стоя. я даж ене помню чтоб когда нибудь заходил в палатку. Исключительно заползал (гусары молчать!), просто надо еще обувь снимать, а это удобней делать сидя

Ну хорошо: толщина матраса 22 см - длина ладони по часы ... имхо немного

Anubis
23.07.2007, 12:06
Палатка ставится на 2 перекрещенные дуги и углами крепится к зевле, есть еще крючки по углам.

Не ужели не текла? Тента ведь как я понял нет. Или накрывали куском клеёнки?

Anubis
23.07.2007, 12:12
Ну холодно .... мне на коврике тоже холодно. А матрас можно накрыть чем нибудь.
а по поводу высоты - мы ж не спим стоя. я даж ене помню чтоб когда нибудь заходил в палатку. Исключительно заползал (гусары молчать!), просто надо еще обувь снимать, а это удобней делать сидя

Ну хорошо: толщина матраса 22 см - длина ладони по часы ... имхо немного

Можно и накрыть, причём спальник не проканает, нужно каким то пледом накрывать. А на коврике кстати теплее, не однократно проверено. Матрац просто ведь на половину из резины сделан (а резина как известно тянет в себя холод).

Admin
23.07.2007, 12:13
Не ужели не текла? Тента ведь как я понял нет. Или накрывали куском клеёнки?

не, не текла на удивление .... по крайней мере на закуску не капало.
Ткань плотная очень.

Вот глянул старые каталоги Салмо - палатка 2.5 на 2.5 метра при высоте "в холке" 1.8 метра, вес 3 кг - стоила в рознице что-то около 150-180 грн ....

П.Ржевский
23.07.2007, 14:25
Кто где видел в продаже эпоксидку-пятиминутку, желательно в мелкой расфасовке?

Игорь, видел ее в автомагазинах АТЛ, там есть 2 и 5-минутка. Там и покупал...

П.Ржевский
23.07.2007, 14:36
Ну холодно .... мне на коврике тоже холодно.

...Тогда надо на рыбалку с женщинами ездить! Будет гораздо теплее! :D

Исключительно заползал (гусары молчать)
...Серега, а что Вы перед этим пили? ;) :gan2:

Yury
23.07.2007, 19:41
Матрац просто ведь на половину из резины сделан (а резина как известно тянет в себя холод).

:oops: Матрац, как минимум, на 95% из резины сделан. Остальное - ткань.
А Вы надувать матрац случайно не пробовали? Надутый матрац на 95% "сделан" из воздуха, теплопроводность которого ничтожна.
На счет "тянет в себя холод" - это новый термин в термодинамике. Я простодушноый, до сих пор наивно полагал, что на самом деле распространяется именно тепло, а не "холод" (т.н. "тепловая смерть Вселенной", т.е. рост энтропии). Если я действительно ошибался, то мы стоим на пороге создания "вечного двигателя".:D :D :D

phreon
24.07.2007, 01:14
Я такую штуку называю "разовое индивидуальное средство защиты от дождя", короче - презерватив, а он должен быть в аптечке.
На природе защишает от росы, дождя и ветра, в городе практичнее зонта.
Миж иншим - в электричках такие презики продают по 6 грн. токо вместо поворозки резиночки на фейс и запястья.

Одноразовые полиетиленовые знаю - пользовал:) , поэтому и заинтресовал салмовский - раз он из нормальной ткани значит уже не одноразовый, а цена немногим отличается. Вот только насколько он защищает от дождя хотелось бы знать.

Nikola
24.07.2007, 10:30
заинтресовал салмовский - раз он из нормальной ткани

Он не из ткани, он тоже "Одноразовые полиетиленовые".

Anubis
24.07.2007, 12:17
:oops: Матрац, как минимум, на 95% из резины сделан. Остальное - ткань.
А Вы надувать матрац случайно не пробовали? Надутый матрац на 95% "сделан" из воздуха, теплопроводность которого ничтожна.
На счет "тянет в себя холод" - это новый термин в термодинамике. Я простодушноый, до сих пор наивно полагал, что на самом деле распространяется именно тепло, а не "холод" (т.н. "тепловая смерть Вселенной", т.е. рост энтропии). Если я действительно ошибался, то мы стоим на пороге создания "вечного двигателя".:D :D :D

Какая термодинамика? Какая энтропия?:rolleyes:
"тянет в себя холод" - говорил понятным для всех языком. Хотите сказать что на нём холодно спать из за того что воздух является плохим проводником тепла? Какое тепло ему проводить, если земля сырая и холодная?

PS Предлагаю закрыть тему матрацов:)

phreon
24.07.2007, 12:30
Он не из ткани, он тоже "Одноразовые полиетиленовые".

Тоды понятно :otk:
Всем спасибо за консультации.

Anubis
24.07.2007, 13:50
Тоды понятно :otk:
Всем спасибо за консультации.

Только "одноразовые" тоже разные бывают. Есть такие что не успел одеть, а он уже порвался, а есть из более толстого материала, которые хоть одеть нормально можно:)

Yury
24.07.2007, 16:36
Какая термодинамика? Какая энтропия?:rolleyes:
"тянет в себя холод" - говорил понятным для всех языком. Хотите сказать что на нём холодно спать из за того что воздух является плохим проводником тепла? Какое тепло ему проводить, если земля сырая и холодная?

"Тянет в себя холод" - для меня лично не понятно. Ладно, спрошу у блондинок.
Если земля сырая и холодная, есть повод воспользоваться именно НАДУВНЫМ матрацем, а не карематом, который, согласно проклятым законам элементарнрй физики, просто обязан впитывать влагу, повышая тем самым теплопроводность конструкции.
Если выпитое мной в данный момент пиво не помешает изложить некоторые соображения по энтому поводу, попробую сформулировать по-проще.
Пренебрегая толщиной слоёв:
1. Коврик на земле. Величина теплопередачи состоит из коэффициентов теплоотдачи грунта, тепловосприятия нижней поверхностью коврика, теплопроводности (влажного!) коврика, теплоотдачи верхней поверхности коврика, тепловосприятия самой тушки испытуемого. Усё.
2. Надутый матрац. Величина теплопередачи состоит из коэффициентов теплоотдачи грунта, тепловосприятия нижнего слоя матраца, теплопроводности нижнего слоя матраца, теплоотдачи нижнего слоя матраца, теплопроводности (ничтожной, если пренебречь конвективной составляющей относительно сухого воздуха) воздушной прослойки, тепловосприятия внутренней поверхности верхнего слоя матраца, теплопроводности верхнего слоя матраца, теплоотдачи верхнего слоя матраца, тепловосприятия самой тушки испытуемого. И достаточно.
В данном случае термин "тепло" можно применять со знаком "-". От ентого результат не должон измениться.
Що ви мені не кажіть, всеодно я буду казати "дарма". Лично я возлегаю на полуспущенном матраце, и не чувствую не только какого-нибудь холода, но и мелких предметов под задницей.:)

P.P.S. Вот перечитал усё вышеприведенное и подумал: может мне у аантона аватарчик выдурить?:D :D :D

Anubis
24.07.2007, 17:09
"Тянет в себя холод" - для меня лично не понятно. Ладно, спрошу у блондинок.
Если земля сырая и холодная, есть повод воспользоваться именно НАДУВНЫМ матрацем, а не карематом, который, согласно проклятым законам элементарнрй физики, просто обязан впитывать влагу, повышая тем самым теплопроводность конструкции.
Если выпитое мной в данный момент пиво не помешает изложить некоторые соображения по энтому поводу, попробую сформулировать по-проще.
Пренебрегая толщиной слоёв:
1. Коврик на земле. Величина теплопередачи состоит из коэффициентов теплоотдачи грунта, тепловосприятия нижней поверхностью коврика, теплопроводности (влажного!) коврика, теплоотдачи верхней поверхности коврика, тепловосприятия самой тушки испытуемого. Усё.
2. Надутый матрац. Величина теплопередачи состоит из коэффициентов теплоотдачи грунта, тепловосприятия нижнего слоя матраца, теплопроводности нижнего слоя матраца, теплоотдачи нижнего слоя матраца, теплопроводности (ничтожной, если пренебречь конвективной составляющей относительно сухого воздуха) воздушной прослойки, тепловосприятия внутренней поверхности верхнего слоя матраца, теплопроводности верхнего слоя матраца, теплоотдачи верхнего слоя матраца, тепловосприятия самой тушки испытуемого. И достаточно.
В данном случае термин "тепло" можно применять со знаком "-". От ентого результат не должон измениться.
Що ви мені не кажіть, всеодно я буду казати "дарма". Лично я возлегаю на полуспущенном матраце, и не чувствую не только какого-нибудь холода, но и мелких предметов под задницей.:)

P.P.S. Вот перечитал усё вышеприведенное и подумал: может мне у аантона аватарчик выдурить?:D :D :D

Ну писец...:)
Лучше бы действительно у блондинок спросил.
Ну ты и наплёл, ты хоть сам понял что сказал?:)
Я не знаю какие коврики ты используешь, но мои влагу не пропускают, ВООБЩЕ не пропускают и не впитывают и это не только моё мнение, это мнение людей которые пол жизни ходят на кавказ, алтай, помир итд. (матрац я уже и не трогаю)

А аватор тебе точно менять нужно:)

PS мои познания в физике не велики, поэтому спорить с тобой не собираюсь (ну разве что выпью бутылок 7пива:) )

Yury
24.07.2007, 17:46
Ну писец...:)
Лучше бы действительно у блондинок спросил.
Ну ты и наплёл, ты хоть сам понял что сказал?:)
Я не знаю какие коврики ты используешь, но мои влагу не пропускают, ВООБЩЕ не пропускают и не впитывают и это не только моё мнение, это мнение людей которые пол жизни ходят на кавказ, алтай, помир итд. (матрац я уже и не трогаю)
А аватор тебе точно менять нужно:)
PS мои познания в физике не велики, поэтому спорить с тобой не собираюсь (ну разве что выпью бутылок 7пива:) )

Ну, на счёт помира не знаю. Я имею в виду только рыбалку. Тем более, что у нормального матраца транспортный объём меньше, чем у коврика.
А 7 бутылок пива, мабуть, за один раз многова-то будить.:)

Anubis
24.07.2007, 17:52
Ну, на счёт помира не знаю. Я имею в виду только рыбалку. Тем более, что у нормального матраца транспортный объём меньше, чем у коврика.
А 7 бутылок пива, мабуть, за один раз многова-то будить.:)

Транспортный обьём примерно одинаковый (смотря куда ложить его), его проще к рюкзаку закрепить (коврик), а матрац тяжелее.

А 7 бутылок пива на 105кг. в самый раз;)

миха
24.07.2007, 19:03
Транспортный обьём примерно одинаковый (смотря куда ложить его), его проще к рюкзаку закрепить (коврик), а матрац тяжелее.

Прошу прощения что вклиниваюсь в разговор, если размеры матраса 150х203х22 это уже не один, а три коврика:D У меня подобный матрас уже третий год служит, травит уже конечно, но при наличии электро-насоса это не есть проблема. Неоднократно проверенно,- с земли не "тянет холодом", даже в ноябре при температуре +3 . Вполне комфортно можно выспаться как в палатке, так и на свежем воздухе.

Муля
24.07.2007, 19:07
Не ссорьтесь.
Сопротивление теплопередачи=Толщина Слоя / Коэфф. теплопроводности.
Т.е. чем толще слой и ниже коэффициент - тем больше сопротивление теплопередачи.
Каримат тоненький и с низким коэффициентом, а матрай толстый и большим коэффициентом.
Если хотите, можно посчитать...
Сам использую зимой матрай, летом каримат. Это из опыта и без формул.

Yury
24.07.2007, 19:37
Не ссорьтесь.
Сопротивление теплопередачи=Толщина Слоя / Коэфф. теплопроводности.
Т.е. чем толще слой и ниже коэффициент - тем больше сопротивление теплопередачи.
Каримат тоненький и с низким коэффициентом, а матрай толстый и большим коэффициентом.
Если хотите, можно посчитать...
Сам использую зимой матрай, летом каримат. Это из опыта и без формул.

В действительности матрац тонкий - с большим коэффициентом теплопроводности.
А я имею в виду НАДУТЫЙ матрац. В этом случае решающее значение для величины теплоизоляции имеет вовсе не материал матраца, а именно воздушная прослойка, имеющая ничтожно низкую теплопроводность (гораздо более низкую, чем любой пористый материал).
Хотя мне, как теплотехнику, посчитать вовсе не трудно.
Сам пользую Холлидеевский нейлоновый надувной матрац весом и транспортными размерами не более, чем бутылка вотки.

Кульчицкий Саша
24.07.2007, 20:54
Ни разу не слышал о впитывающих влагу карематах.Более того,это звучит как горячий снег,ледяное пламя,ужасная красота,высокий карлик и т.п.Материал ПРП и хорош тем что не пропускает и не впитывает влагу,и при этом хороший термоизолятор и довольно мягкий.
Матрац конечно вещь хорошая,но однажды в октябре я проснулся в палатке ,на спущеном матраце.Ощущения не из приятных.Любой матрац рано или поздно вот так вот подло и тихо может сдутся.Потому осмелюсь утверждать что гораздо практичнее в палатке спать на роскладушке.А начиная с октября,хорошо на роскладушку постелить каремат.Если вы сейчас подумали о советской роскладушке,то зря-уж очень она габаритная и неудобная.Я уже который год пользуюсь австрийской.По весу она от советской далеко не ушла,но насколько практично и просто сделана.А собирается и розбирается секунд за 10,как автомат АК. Сон на роскладушке и на матраце (лично для меня )сильно отличается,поэтому я свою роскладушечку ни на один матрац в мире ни за что не променяю.

миха
24.07.2007, 21:19
Сам пользую Холлидеевский нейлоновый надувной матрац весом и транспортными размерами не более, чем бутылка вотки.

А, что это за нейлоновое чудо, где его можно увидеть?

pasha_dima
24.07.2007, 21:29
О какой влаге и сырости идет речь, матрас советовали стелить на пол палатки. Характеристики ткани пола палатки - нейлон PU на 10 000 мм Н2О, проклеенные швы. Не промокает даже при давлении локтя!
Как правило только у старых польских и совдеповских палатках пол изготовлен из брезента, а у всех остальных из непромокаемого материала, притом у всех разного.:)

Yury
24.07.2007, 22:06
А, что это за нейлоновое чудо, где его можно увидеть?

Мине кааца, что Холлидеями торгует Рыболов-Сервис.
А брал я в Спроттоварах на Леси Украинки (в том же доме, что и Спортмастер). На прошлой неделе были там такие чуды по 79 грн.
У меня - немного по-хужее (и несколько дешевле): 6 продольных секций без подушки, каждая из которых имеет свой ниппель с клапаном. С точки зрения надёжности - хорошо. А вот выпустить из всех 6 секций воздух - несколько проблематично.
Тот, что продаётся сейчас - с общим ниппелем на всё днище, ниппель на подушку плюс широкий выпускной сосок (без ниппеля).

Yury
24.07.2007, 22:20
О какой влаге и сырости идет речь, матрас советовали стелить на пол палатки. Характеристики ткани пола палатки - нейлон PU на 10 000 мм Н2О, проклеенные швы. Не промокает даже при давлении локтя!
А как на счёт энуреза?:D :D :D :D
Как правило только у старых польских и совдеповских палатках пол изготовлен из брезента, а у всех остальных из непромокаемого материала, притом у всех разного.:)
Есть исчо китайческие (тот же Холлидей) палатки... Тут я затрудняюсь однозначно определить материал пола. Явно видно только, что пол - не женский.:)

миха
24.07.2007, 23:09
В общем, я так понял , что он (матрас) не полностью нейлоновый, а с покрытием из него... В любом случае спасиб за ответ.

SergeR
25.07.2007, 11:11
В действительности матрац тонкий - с большим коэффициентом теплопроводности.
А я имею в виду НАДУТЫЙ матрац. В этом случае решающее значение для величины теплоизоляции имеет вовсе не материал матраца, а именно воздушная прослойка, имеющая ничтожно низкую теплопроводность (гораздо более низкую, чем любой пористый материал)...
С итогом ( матрац мягче и лучше защищает от холода ) спорить не буду. Но не нужно упрощать, в пористых материалах отсутствует конвективный теплообмен, который в надувном матраце имеет место. А у газов( да и жидкостей в нормальном, не близком к замерзанию, состоянии ) это основной механизм теплообмена.

Yury
25.07.2007, 15:10
С итогом ( матрац мягче и лучше защищает от холода ) спорить не буду. Но не нужно упрощать, в пористых материалах отсутствует конвективный теплообмен, который в надувном матраце имеет место. А у газов( да и жидкостей в нормальном, не близком к замерзанию, состоянии ) это основной механизм теплообмена.

Конвективным теплообменом в случае с надувным матрацем вполне можно пренебречь, т.к. градиент температуры.....(тфу, прости Господи, куды меня занесло:) ) в общем, слой условно теплого воздуха внутри матраца располагается всегда выше слоя холодного воздуха. Вот если укрываться матрацем от холодного воздуха на тёплой земле - тады таки да!
Пористые изделия всегда имеют какую-то плотность основного (достаточно теплопроводящего) материала. И отсутствие конвекции в них компенсируется (к сожалению) этой самой теплопроводностью.
Однако сильно зацикливаться на матрацах или карематах, я думаю, не стОит. Не такие уж и низкие температуры у нас, слава Богу. Кому-то удобнее каремат, а мне удобнее - матрац.
В любом случае теплоизолирующим слоем является водух. Основное различие между ними состоит в том, что таская за собой каремат, приходится возить за собой и воздух, наполняющий его, а это - лишний объем. Если же я беру с собой матрац, то воздухом наполняю на месте его использования.

Муля
25.07.2007, 18:34
Конвективным теплообменом в случае с надувным матрацем вполне можно пренебречь, т.к. градиент температуры.....(тфу, прости Господи, куды меня занесло:) ) в общем, слой условно теплого воздуха внутри матраца располагается всегда выше слоя холодного воздуха. Вот если укрываться матрацем от холодного воздуха на тёплой земле - тады таки да!
Пористые изделия всегда имеют какую-то плотность основного (достаточно теплопроводящего) материала. И отсутствие конвекции в них компенсируется (к сожалению) этой самой теплопроводностью.
Однако сильно зацикливаться на матрацах или карематах, я думаю, не стОит. Не такие уж и низкие температуры у нас, слава Богу. Кому-то удобнее каремат, а мне удобнее - матрац.
В любом случае теплоизолирующим слоем является водух. Основное различие между ними состоит в том, что таская за собой каремат, приходится возить за собой и воздух, наполняющий его, а это - лишний объем. Если же я беру с собой матрац, то воздухом наполняю на месте его использования.

Хух.
Наконец с матрацами ясно.

миха
25.07.2007, 20:00
Ещё один момент по матрасам:old: Всегда беру с собой клей цианопан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , если в пвх матрасе появится прокол, то достаточно капнуть клеем и подождать пока высохнет. Если пробоина широкая, то в качестве заплатки можно использовать кусок импортной изоленты, она то-же из пвх.

Enrique
26.07.2007, 11:31
Есть исчо китайческие (тот же Холлидей) палатки... Тут я затрудняюсь однозначно определить материал пола. Явно видно только, что пол - не женский.:)

:158: Япона мать! я надеюсь что не мужской........
:D
Народ, чтоб не мучаться - берите матрац, а сверху ложите каремат:) и никаких проблем...

SergeR
26.07.2007, 11:51
...слой условно теплого воздуха внутри матраца располагается всегда выше слоя холодного воздуха...
Конечно, но только при условии, что тело на матрасе абсолютно неподвижно :)
Карематы не из пористой меди делают:), так что теплопроводность основы минимальна.
Конечно, объективное преимущество каремата - надежность ( только в походе ), что в авто-мото выезде неважно. В остальном дело вкуса.

RSM
26.07.2007, 16:53
Корче....
Взять матрас, застелить кераматом, положить это все на австрийскую раскладушку и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не спать на всем этом в холодной палатке, а только в теплой квартире.

Как бывший инженер 6 лет изучавший процессы теплообмена, скажу вам что Yury почти во всем прав. Единственная мелочь это то что кроме коэффициента теплопроводности у любого материалла есть еще и коэффициент теплоотдачи. Так вот у резинового матраса (почти всегда) он будет гораздо выше чем у пористой поверхности керамата. Потаму субьективно и обьективно спать на керамате теплее.

SergeR
27.07.2007, 10:03
...у любого материалла есть еще и коэффициент теплоотдачи. Так вот у резинового матраса (почти всегда) он будет гораздо выше чем у пористой поверхности керамата. Потаму субьективно и обьективно спать на керамате теплее.
Я полагал, что матрасы давно из резины не делают, а больше на тканевой основе с ПХВ покрытием.
Коэффициент теплоотдачи, имхо, относится к поверхности контакта и зависит от обеих контактирующих сред ( обоих материалов ).
Давно это было, в смысле 6-ти лет занятий тепломассообменом. Я себя имею в виду :)

pasha_dima
28.07.2007, 21:35
Итоги подведем. После некоторого маркетинга по магазинам типа "Караван", "Метро" базаров "Бухара" и т.д. получилось, что самые дешевые матрасы надувные (синий, у которого с одной стороны типа замши) фирмы "Intex" продаються на базаре на метро "Героев Днепра". Для сравнения 183х203х22:
- на Бу - 160 грн. после торга;
- Караван - 154 грн, но их там в последнее время нет;
- Метро - только зеленые и другие вообще "левые";
- Гер. Днепра - 140 грн. :)

Yury
30.07.2007, 15:48
Итоги подведем. После некоторого маркетинга по магазинам типа "Караван", "Метро" базаров "Бухара" и т.д. получилось, что самые дешевые матрасы надувные (синий, у которого с одной стороны типа замши) фирмы "Intex" продаються на базаре на метро "Героев Днепра". Для сравнения 183х203х22:
- на Бу - 160 грн. после торга;
- Караван - 154 грн, но их там в последнее время нет;
- Метро - только зеленые и другие вообще "левые";
- Гер. Днепра - 140 грн. :)

Как по мне, то матрацы фирмы "Intex" имеют слишком большой транспортный объем. При этом теряется главное его преимущество перед карематом, а именно малый транспортный объем. К тому же высота 22 см - мабуть, вже занадто. Ведь мы не дрыхнуть на рыбалку ходим, а так, перекимарить тройку-другую часиков с достаточной степенью комфорта. А такой "монстр" годится раве что для повышения рождаемости в нашей стране (и, одновременно, сохранения рыбного поголовья).:) :) :) :)

Anubis
30.07.2007, 16:01
Как по мне, то матрацы фирмы "Intex" имеют слишком большой транспортный объем. При этом теряется главное его преимущество перед карематом, а именно малый транспортный объем. К тому же высота 22 см - мабуть, вже занадто. Ведь мы не дрыхнуть на рыбалку ходим, а так, перекимарить тройку-другую часиков с достаточной степенью комфорта. А такой "монстр" годится раве что для повышения рождаемости в нашей стране (и, одновременно, сохранения рыбного поголовья).:) :) :) :)

Вот я как раз такой матрац и "ругал". Думал что ты про него и говорил, что он молв при транспортировке удобнее чем коврик.:)

Escander
01.08.2007, 15:54
Посоветуйте чем можно заклеить небольшие до 3 мм диаметром повреждения пола палатки.
Палатка Nordway Vinlund3, пол POLYESTER OXFORD 210D 6000MM.
Повреждения образованы нерадивыми курцами :oops: .
Кстати, очень приличная халабуда, особенно для ношения на горбу.

Славон
03.08.2007, 03:30
Подскажите пожалуйста - где в Киеве продается одежда Шимано в достаточном ассортименте?
Спасибо.

kiev_fisher
04.08.2007, 22:25
Не реклама. Посмотри в интернет-магазине snasti.com.ua. В каталоге на сайте ничего нету, но в прайсе что-то есть. Скачай посмотри.

pasha_dima
04.08.2007, 22:45
Подскажите пожалуйста - где в Киеве продается одежда Шимано в достаточном ассортименте?
Спасибо.
Однако она уж очень дороговата.
Видел много на Бу в пав.№ 6.

Славон
04.08.2007, 22:49
Скачал, посмотрел, одежды там не нашел :opetr:

Славон
04.08.2007, 22:52
Однако она уж очень дороговата.
Видел много на Бу в пав.№ 6.
угу, на Бу еще в 5м есть нексусы, но там какието прошлогодние модели по ценам от 1к$ которые я так понимаю для внутреннего рынка и про которые ничего не известно.

Sashmotor
13.08.2007, 20:43
Напишу еще тут (не ругайте) а то все молчат, не могу получить инфу!

Посоветуйте забодники, а то пост висит в спиннингистах все молчат!
Не хочется г[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]но купить!!!
Вот есть , неопрен, нейлон+ПВХ - что брать? Что практичней? Очень буду рад ответам с координатами магазинов (в личку), и личным опытом по использованию!
хочеться практичный и не за баснословные деньги, в пределах 300 грн.:o
Кто-что может сказать вот про подобные?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вейдерсы брать не буду - сильно дорого!
:):):) Всем спасибо!!! :):):)

Yury
13.08.2007, 20:54
хочеться практичный и не за баснословные деньги, в пределах 300 грн.:o
Кто-что может сказать вот про подобные?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ну дык у Виталика на Куренёвке Рон Томпсоновские вейдерсы в пределах именно 300 грн (может быть, даже дешевле, точно не помню). Я себе взял, правда не надевал ни разу. На ощупь - вроде ничего, не гулять же в них сутками. А на рыбалку на пару-тройку часов - вполне...

DENYS
13.08.2007, 21:18
такие же, и примерно за такие деньги я видел в ''рибальте з нами'' и в ''диси''

Sashmotor
13.08.2007, 21:42
такие же, и примерно за такие деньги я видел в ''рибальте з нами'' и в ''диси''
А они с сапогами, или отдельно ботинки покупать надо?
И если можно аресок???

Ну дык у Виталика на Куренёвке Рон Томпсоновские вейдерсы в пределах именно 300 грн
А конкретней адресок мона???

Пасибо за ответы...

Yury
13.08.2007, 22:02
А конкретней адресок мона???

Куреневский рынок. Левый (от входа с Вышгородской) ряд. Два контейнера с рыболовными снастями друг против друга примерно посредине рынка. Слева - Саша, справа - Виталик (с вейдерсами). Можно договориться под заказ.

DENYS
13.08.2007, 22:54
диси-ленинградская пл. "риб. з нами"-бул. перова

Drew
14.08.2007, 12:55
А они с сапогами, или отдельно ботинки покупать надо?
И если можно аресок???
С сапогами. Я весной брал в магазине возле м. Минская Ron Thompson за 250 грн, насколько помню (это со скидкой т.к. они тогда только открылись, так по-моему 290 грн), материал - нейлон/ПВХ. За 3-4 месяца средне-активного юзания никаких проблем не испытывал, правда в жару в них не очень комфортно и конденсат образуется на внутренней поверхности, что тоже не есть гуд, но я привык.

Vasil'
14.08.2007, 15:43
Напишу еще тут (не ругайте) а то все молчат, не могу получить инфу!

Бери "Ron Thompson"! за такие деньги-хороший вариант!
не запаришся! летом стоять в воде терпимо, и как уже сказали "не гулять же в них сутками". а по весне! да по холодной осени! с теплими штанами будет ГУД!
есть они еще в ДиСи на ул. Героев Сталинграда 6, или 8 (точно не помню) по цене вроде как 275-295 грн

Sashmotor
14.08.2007, 20:34
не запаришся! летом стоять в воде терпимо, и как уже сказали "не гулять же в них сутками". а по весне! да по холодной осени! с теплими штанами будет ГУД!
есть они еще в ДиСи на ул. Героев Сталинграда 6, или 8 (точно не помню) по цене вроде как 275-295 грн
Пасибо всем Мужики!!!!:):):):)

pasha_dima
15.08.2007, 20:49
.................
Сегодня просветили, что у Ron Thompsonа есть два варианта забродного костюма с флисом (кажется) и липучкой т.е. (как я понял) еще какой то чулок внутри и без оного чулка. Советовали с чулком не брать - замучаешся одевать-снимать.

Drew
16.08.2007, 12:45
Сегодня просветили, что у Ron Thompsonа есть два варианта забродного костюма с флисом (кажется) и липучкой т.е. (как я понял) еще какой то чулок внутри и без оного чулка. Советовали с чулком не брать - замучаешся одевать-снимать.

Когда я брал свои вейдерсы Rom Thompson (без флиса, липучек и т.п. снаружи - нейлон, внутри ПВХ, ботинки вроде резиновые) в магазине еще были вейдерсы этой же фирмы с подкладкой (возможно флисовой), но стоимость их гораздо выше, насколько помню 400-500 грн.
Вспомнил про еще одно положительное качество своих вейдерсов - наличие пояса, на который удобно вешать кукан.

JK
18.09.2007, 10:10
Приобрел ножык, производства Гарт. Продаются в сети маркетов Альцест. Плавает, жесткие ножны, нерж, стропорез, серьга для жилки. Главное - на удивление хорошая сталь!!! На излом не пробовал усилия, но кромку держит - дай Бог каждому ножу. Еще от Гарта продают охотничий (69 грв), раскладной... Если там такая же сталь, это за смешную цену - отличный жабокол.

Красный
18.09.2007, 10:38
Приобрел ножык, производства Гарт. Продаются в сети маркетов Альцест. Плавает, жесткие ножны, нерж, стропорез, серьга для жилки. Главное - на удивление хорошая сталь!!! На излом не пробовал усилия, но кромку держит - дай Бог каждому ножу. Еще от Гарта продают охотничий (69 грв), раскладной... Если там такая же сталь, это за смешную цену - отличный жабокол.

А как заводская заточка? и на сколько хорошо плавает?

Admin
18.09.2007, 10:44

О! Уже под Linder Shark начали палево делать .....

Только он под 40 евро тут стоит

JK
18.09.2007, 13:01
Гы-ы. Хоть что-то копировать научились. Заводская заточка - есть заводская заточка, режет ес-сно, но грубовато оформлена околокромочная область. Что я исправил на точиле весьма оперативно. Можно и в мастерскую отдать - сделают за мелкие деньги. Плавучесть еще не проверял, но судя по весу ручки - запасной поплавок на живца есть :-).
ПС Палево-не палево, но такого качества сталь на ножах редко увидиш, уж в этом я трохи разбираюсь. Это явно не 40Х13, даже цвет другой

Beer
18.09.2007, 13:29
О! Уже под Linder Shark начали палево делать .....

Только он под 40 евро тут стоит

А в Киеве это чудо можно где-то купить?

JK
19.09.2007, 01:23
А в Киеве это чудо можно где-то купить?
Тебе "оригинал", или подделка нужна? Учти, что на оригинальных сталь в 99% случаев - полное говно, аналог нашей 40Х13, самые говенные кухонные ножи. Плавали, знаем.:D Там у них еще жестче нормы по принадлежности к холодному оружию. "Подделка" от ГАРТ - я брал в Альцесте напротив Обойного рынка, на Окружной. Должен быть в любом инструментальном супермаркете.

Beer
19.09.2007, 12:56
Тебе "оригинал", или подделка нужна? Учти, что на оригинальных сталь в 99% случаев - полное говно, аналог нашей 40Х13, самые говенные кухонные ножи. Плавали, знаем.:D Там у них еще жестче нормы по принадлежности к холодному оружию. "Подделка" от ГАРТ - я брал в Альцесте напротив Обойного рынка, на Окружной. Должен быть в любом инструментальном супермаркете.

Дак на той фотке, что ДЖ выложил, написано что сталь с добавками молибдена...:confused:

JK
19.09.2007, 13:33
Дак на той фотке, что ДЖ выложил, написано что сталь с добавками молибдена...:confused:
Леша, наличие молибдена не дает хоршую стойкость кромки. Это сталь 420 - 0,4% углерода, и этим усе сказано. Наша 40Х13 в итоге, только 40Х13 нужно калить, а молибден обеспечивает такую же твердость (до 45 единиц) без термообработки. На гартовском навскидку добрых 50-55 единиц твердости. Если название красиво звучит, это не означает, что вещь будет красиво работать.

Beer
19.09.2007, 13:35
Важный вопрос: а в Гартовском ноже клинок проходит через всю ручку ножа, вплоть до красного набалдашника, или немного впаян в ручку и все?

JK
19.09.2007, 14:33
Важный вопрос: а в Гартовском ноже клинок проходит через всю ручку ножа, вплоть до красного набалдашника, или немного впаян в ручку и все?
Вот уж не знаю - не разбирал, ручка цельнолитая. Но поломать именно ручку вряд-ли удасться. Леша, зайди в магазын и глянь, сталь хорошая, лучше чем на оригинале - все что могу сказать, я ж их не делаю и не продаю :-).

fender
19.09.2007, 22:21
не удалять пость хоть сутки. Прошу прощения за "невтему ". Не нашёл соотвщего раздела.
Господа рыбаки очень нужна ваша помосч. Подскажите где можно заправить газовый баллон "Кемпринг газ". Там какой-то не такой штуцер. Очень нада.

Сергей
20.09.2007, 09:06
не удалять пость хоть сутки. Прошу прощения за "невтему ". Не нашёл соотвщего раздела.
Господа рыбаки очень нужна ваша помосч. Подскажите где можно заправить газовый баллон "Кемпринг газ". Там какой-то не такой штуцер. Очень нада.

На любой газовой ,где есть переходник :)
Под Жилянским путепроводом точно есть.
С.Ув.Сергей

Voshod77
27.09.2007, 09:29
Как я писал в своем отчете #160 у меня сломался стул фирмы Holiday на первой рыбалке,был я немного растроен этим фактом:( ,ног я был поражен работой сотрудников магазина "На рыбалку" они без вопросов поменяли мне сломаный стул на другой (поломку считаю браком в количетсве 2 шт.).Так что желание работать с этим магазином и покупать Салмовскую продукцию у меня сново возникло и я думаю что это единственое недорозумение котрое возникло за 2 года.

Красный
27.09.2007, 17:51

Инфа к розмышлению. Нож который от Гарта- видел под другой торговой маркой...Цена 18 гривен. Мейд ин чайна. Сталь по цвету визуально совпадает с Гартовской. Ручка полая, хвостовик не проходит через рукоятку насквозь.

Andron
27.09.2007, 20:47
Плавает ... по-моему не очень хорошее качество, какая-то не очень хорошая ассоциация ;)

Admin
28.09.2007, 07:59
... по-моему не очень хорошее качество, какая-то не очень хорошая ассоциация ;)

Ага ... А Гармин-72 ????

Partizan
29.09.2007, 01:41
Ага ... А Гармин-72 ????
А шо Garmin 72????:confused:
Он тоже плавает - лично кидал в воду :D

Алексей
02.10.2007, 10:48
Всем привет.
Помогите пожалуйста кто может, хочу купить очень срочно костюм для рыбалки и термобелье,надаели эти ватники и пуховики.Прочитал всю переписку много всего но не все понятно ,рыбачу весной и осенью до ледостава.Из с своих возможностей выбрал по вашим отзывам модель Сандридж С- кимо и Нарфин Ал Сеасон модели. Вчера в Баркасе мерял Сандридж С-кимо за 660 грн и прадовец предлогал взять и термо белье за 280 грн если кто знаетэто нормальная цена? Или может лучше поискать Нарфин или что еще в такой ценне.?
За ранее благодарен всем.

Crom
02.10.2007, 14:08
Всем привет.
Помогите пожалуйста кто может, хочу купить очень срочно костюм для рыбалки и термобелье,надаели эти ватники и пуховики.Прочитал всю переписку много всего но не все понятно ,рыбачу весной и осенью до ледостава.Из с своих возможностей выбрал по вашим отзывам модель Сандридж С- кимо и Нарфин Ал Сеасон модели. Вчера в Баркасе мерял Сандридж С-кимо за 660 грн и прадовец предлогал взять и термо белье за 280 грн если кто знаетэто нормальная цена? Или может лучше поискать Нарфин или что еще в такой ценне.?

Я пользуюсь Сандридж StormBeach (плавающий + заявлен как дышащий), и термобелье тройка от Сандридж.. Но этот костюм больше для конец осени-зима-начало весны. Прошлой зимой при минус 10 джиговали весь день с лодки костюм+термобелье (больше ничего) - нареканий ноль. сухо, тепло и комфортно

П.Ржевский
03.10.2007, 16:53
Всем привет.

Тёзка, привет!
Я уже три сезона использую комплект С-кимо + термобелье от Норфин (зеленое). За ЭТИ деньги доволен как слон. Зимой к указанному комплекту добавляю костюм из Полартека от Эдвенчера и до минус 20 не имею никаких проблем. Ясное дело, что есть более "продвинутые" шмотки с лучшими параметрами, но если финансы поют романсы - указанные тобою будут "самое то".

Алексей
04.10.2007, 11:12
Тёзка, привет!
Я уже три сезона использую комплект С-кимо + термобелье от Норфин (зеленое). За ЭТИ деньги доволен как слон. Зимой к указанному комплекту добавляю костюм из Полартека от Эдвенчера и до минус 20 не имею никаких проблем. Ясное дело, что есть более "продвинутые" шмотки с лучшими параметрами, но если финансы поют романсы - указанные тобою будут "самое то".

Спасибо всем кто помог советом.
Я уже купил С кимо ,только с термобельем не определился,на куреневке мне предлогали Норфин только серое за 120 грн.
Кто пробывал стоит его брать или что другое поискать?

Женя Славутич
04.10.2007, 13:52
Я уже купил С кимо ,только с термобельем не определился,на куреневке мне предлогали Норфин только серое за 120 грн.

Для начала нужно понять что такое термобелье и какое оно бывает, а самое главное в каких случаях, какое используется...

П.Ржевский
04.10.2007, 15:05

Беда с Норфин в том, что они часто путают "смежные понятия". В частности, у них есть термобелье тонкое (зеленое) и толстое (серое). Так вот по общепринятым канонам, термобелье у них одно - зеленое, ибо только оно плотно прилегает к телу и отводит влагу. Серый же комплект - это обычный флисовый костюм, поддевка под комбез НА БЕЛЬЕ!!! в холодную (морозную) погоду. ИМХО - в хозяйстве пригодятся оба комплекта, для разных температурных условий.

Dimedrol
04.10.2007, 15:49
У меня носки вязаные из подшерстка моей любимой собаки (колли). Зимой на две пары тонких носков и можно ботинки не одевать в любой мороз. Кому интересно - расскажу как нитки вязать.

kiev_fisher
08.10.2007, 21:41
У меня носки вязаные из подшерстка моей любимой собаки (колли). Зимой на две пары тонких носков и можно ботинки не одевать в любой мороз. Кому интересно - расскажу как нитки вязать.
А мне родичи привезли с Карпат носки с козьей шерсти:eek: - вещь конечно реальная:o, в -10 тонкие и эти носки в обычных ботинках - чуствую себя очень комфортно:o:.

digiol
09.10.2007, 16:50
Я уже три сезона использую комплект С-кимо + термобелье от Норфин (зеленое). Можно узнать какое именно? У них, во всяком случаен на сайте naribalku.com.ua, два вида зеленого:
1. NORFIN Skin Pro -275 грн.
2. NORFIN Thermo Line - 80 грн.
Вот собираюсь взять, но догадываюсь что Ваш отзыв, скорее всего о NORFIN Skin Pro...

Zuuk
09.10.2007, 17:22
Можно узнать какое именно? У них, во всяком случаен на сайте naribalku.com.ua, два вида зеленого:
Вот собираюсь взять, но догадываюсь что Ваш отзыв, скорее всего о NORFIN Skin Pro...
щупал, понравилось, собираюсь взять себе!, но это нательное белье на верх нада еще термо белье!!!!!!!!!!

Adm1
09.10.2007, 18:11
Можно узнать какое именно? У них, во всяком случаен на сайте naribalku.com.ua, два вида зеленого:
Вот собираюсь взять, но догадываюсь что Ваш отзыв, скорее всего о NORFIN Skin Pro...Привезли м ну Норфина :)
Термолайн - тонкое нижнее тёмнозелёное - то что 80 грн. Дальше сверху можно костюм (взял тоже Норфин Эксперт), ну а в морозы - написано поверж тонкого под костюм - Кози-Лайн (тоже привезли) - на вид и ощупь - не плохо, но а как работает - пока не могу сказать (в холодильник не помещаюся) :D Так что всё - теория.

Единственное - у "На рыбалку" как я понял сечас не все размеры.. Моего типа XXL не было - привезли King (с условием подойдёть али нет) - так Кинг как раз и подошёл...

Саня1988
14.10.2007, 18:58
Посоветуйте пожалуйста зимнюю куртку в пределах 100у.е. . Для температур примерно от 0 до -20(30) . Нужна для повседневного ношения (можно и на рыбалку) . Но желатеьно что бы из прочного материала, хорошо держала воду , но не парила. Интернет магазины эт конечно хорошо, но хочется именно померять, а потом взять. Собираюсь брать в эти выхи.
Всем заранее благодарен за информацию

П.С. - и что бы не пуховая ибо аллергия. :(

Что скажете о вот таком варианте: NORFIN CYCLONE
370грн
Так и непонятно - на сколько она зимняя?

П.Ржевский
14.10.2007, 22:22

Как оно там называлось, уже не помню, но платил за него ТОГДА 60 грн. за комплект. То есть, скорее всего, речь идет о позиции № 2.

Shalom
14.10.2007, 23:32
Посоветуйте пожалуйста зимнюю куртку в пределах 100у.е. . Для температур примерно от 0 до -20(30) . Нужна для повседневного ношения (можно и на рыбалку) . Но желатеьно что бы из прочного материала, хорошо держала воду , но не парила...
...грела в "-30" и не парила при "0" ?...
...при вышеперечисленом - "держала воду хорошо" и была прочной и т.с. износоустойчивой ?...
далеко не каждый производитель, даже в своих рекламных фантазиях, указывает такие параметры на своих изделиях... такая одежда встречается у любителей высокогорий, или хождения под парусами в высоких широтах... попробуйте поискать в различных экипировочных центрах, альпинисты вон в Траверсе отовариваются...

Юрич
15.10.2007, 09:08
Посоветуйте пожалуйста зимнюю куртку в пределах 100у.е. . Для температур примерно от 0 до -20(30) . Нужна для повседневного ношения (можно и на рыбалку) . Но желатеьно что бы из прочного материала, хорошо держала воду , но не парила. Интернет магазины эт конечно хорошо, но хочется именно померять, а потом взять. Собираюсь брать в эти выхи.
Всем заранее благодарен за информацию

П.С. - и что бы не пуховая ибо аллергия. :(

Что скажете о вот таком варианте: NORFIN CYCLONE
370грн
Так и непонятно - на сколько она зимняя?
Вот блин!! Вчера на канале "Охота и рыбалка" какая-то российская фирма рекламировала свои демисезонные курточки. Жаль не запомнил фирмачей, но усвоил одно - нужно брать изделие из мембранной такни - т.е. лишнее тепло она выпускает наружу, а ветер и воду не впускает.

Adm1
15.10.2007, 09:14
Вот блин!! Вчера на канале "Охота и рыбалка" какая-то российская фирма рекламировала свои демисезонные курточки. Жаль не запомнил фирмачей, но усвоил одно - нужно брать изделие из мембранной такни - т.е. лишнее тепло она выпускает наружу, а ветер и воду не впускает.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО - добраться до этого российского производителя не так просто, так что передача наверное больше познавательная, нежели практичная в плане преобретения.

Саня1988
15.10.2007, 14:30
Мдаа..., скорее всего что этот вариант таки более осенний, да и капюшона там кажись нет:(
Тогда уже наверно лучше костюм взять, мерял вчера 3 варианта - очень понравились, вот такие :
Norfin Thermal
Norfin Expert
На ценниках было указано что для температур до -20, так это или нет?
Может кто имеет опыт пользования данных моделей? Как они для зимы?

Еще мерял Thermal light , но он вроде более весенне-осенний(хотя, цена - супер!:))

П.С. - Если заказывать с ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - есть скидка для домовых?

Beer
15.10.2007, 14:37
П.С. - Если заказывать с ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - есть скидка для домовых?

Ага, с 5-го этажа :D

Саня1988
15.10.2007, 14:41
Ага, с 5-го этажа :D

От жеж шутниг:D
Я ж серьезно спрашивал;)

Adm1
15.10.2007, 21:59
Я ж серьезно спрашивал;)Серьёзно отвечаю - имею там 7%. А много это или мало - даж не знаю..:)
Вот только в Киеве меня застать трудно..

Славон
16.10.2007, 02:24
Посоветуйте пожалуйста зимнюю куртку в пределах 100у.е. . Для температур примерно от 0 до -20(30) ... хорошо держала воду , но не парила.
нахрена тебе куртка для таких температур чтоб хорошо держала воду? при такой температуре воды нету. А норфин для повседневной носки - это конечно круто..

SergeR
16.10.2007, 10:38
...
Еще мерял Thermal light , но он вроде более весенне-осенний(хотя, цена - супер!:))
...
Не советую. Я уже отзывался, но повторюсь.
Очень плохо пошит: углы карманов отрываются, если неаккуратно руку в карман сунешь, что на зимней рыбалке не редкость, причем рвется ткань, а не шов.
Кроме того, ткань очень слабая, непрочная и неноская, обтрепывается на лацканах и сгибах очень быстро, менее, чем за сезон. Это при том , что у нас в Днепре не так уж много зимних рыбалок последние зимы.
Остальное в пределах ожидаемого за эту цену, совершенно не дышит:(, но под дождем можешь хоть спать целый день, не промокает :)
До -10 в их же толстом термобелье нормально, если не намокнешь пока дойдешь, правда на месте не сижу, больше по окуню.
Не в качестве антирекламы, Салмовскими балансирами, шнурами, лесками пользуюсь.

Enrique
17.10.2007, 16:19
ИМХО мембрану надо искать в туристических магазинах - туристы всяческие ее(мембрану) более активно пользуют. Единственное но - цвета.... большей частью яркие. Но можно найти и зеленый с черным.

kum
25.10.2007, 17:40
Коллеги!
Поделитесь пожалуйста мнением - собираемся на рыбу с ночевкой. Ночевать в палатке с типовым клеенчатым дном на стандартном коремате, в свитере, бушлате и ватных штанах. Интересует вопрос - есть ли угроза воспаления легких и вообще простудного заболевания при таких условиях? Первый раз будем ночевать в такое время года.
Может кто посоветует вариант предотвращения простуды в таких условиях (про спиртное писать не надо, это уже учтено :)).
Спасибо!

Юрич
25.10.2007, 17:54
Однако без спальника я вам не советую выезжать.
А про спиртное все же скажу - можно как профилактику, а можно уже по факту заболевания.
100 грамм водки и столовая ложка меда. Тщательно растворяем, в полученный раствор погружаем хлопчатобумажные носки (тонкие), одеваем слегка отжав, сверху полиэтиленовый кулек и поверх него шерстянные носки. Процедуру проводить на ночь - проверенно не один раз и не только мною.

Роман(РМ)
25.10.2007, 19:47
Не советую. Я уже отзывался, но повторюсь.
Очень плохо пошит: углы карманов отрываются, если неаккуратно руку в карман сунешь, что на зимней рыбалке не редкость, причем рвется ткань, а не шов.
:(, но под дождем можешь хоть спать целый день, не промокает :)
До -10 в их же толстом термобелье нормально, если не намокнешь пока дойдешь, правда на месте не сижу, больше по окуню.
Не в качестве антирекламы, Салмовскими балансирами, шнурами, лесками пользуюсь.

Дешевое и дорогое имеет свою разницу в какчестве...

Вы еще обсудите Салмовские катушки за 30грн в розницу.... тоже сезон не живет...

Термал Лайт не стоит брать - чуток добавь и возьми просто Термал - какчество на порядок отличается...