Увійти

Показати повну версію : ЗИМНЕЕ БЛЕСНЕНИЕ - приманки, снасти, тактика

Сторінки : [1] 2 3 4 5

savana81
15.02.2016, 17:15
Блесна окунёвая "Галстук". Рост 37мм. Вес - 3-3,1г. Металл: серебро, латунь, медь, никель. Игра стабильная: после подброса, осыпаясь, старается вернутся в исходную точку, с небольшим уходом в сторону.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

savana81
23.10.2016, 23:40
Ещё в прошлом сезоне сделал очередную зимнюю окунёвую блесенку, назвав её "Маропедка (обратка)". На одной из рыбалок (как оказалось последней) прошлого короткого сезона, бл. хорошо отработала. Ловил на глубине 4-5м. Вес блесны 3г. Рост - 37мм. Металл использовал: серебро, медь, латунь, никель. Весь потенциал этой приманки, как мне кажется, ещё не открыт. Будем пробовать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Testament
26.10.2016, 20:48
Пока сделал несколько штук,последние 2 самые интересные вышли по игре. Та что слева,уходит далеко и при возвращении назад покачивает боками,при этом сброс можна резкий делать,вторая тоже уходит в сторону,но при возвращении назад боками не качает,с этой плавный сброс.

Adm1
06.11.2016, 17:19
Тема по ловле хищника именно на зимние Блёсны. По Балансирам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и прочим вертолётам есть свои "песочницы"
Говорим о:
- тактика зимнего блеснения
- снасти под блёсны
- приманки - рабочесть, изготовление

С коммерцией сильно не увлекаемся (даже самоделкиным).

savana81
06.11.2016, 18:35
Подготовка к зимнему сезону. Бл. окунёвая "Шестигранник" относится к ряду кастмастеров. Рост- 37мм., вес 4-4,2г , металл - серебро, медь, никель, латунь. Коронки сделаны с помощью пуансона. Опыт подсказывает, что ловить будет, а что скажет рыб, посмотрим на льду.

Алексей Красько
12.11.2016, 13:30
Пришли мне колечки, эва, подогнали ломаных концов от дайчмастера Хочу собрать блеснилку на судака под новую катушку) но не могу найти катушкодержатель маленький и легкий... может кто что посоветует?

Ruma
12.11.2016, 13:50
Пришли мне колечки, эва, подогнали ломаных концов от дайчмастера Хочу собрать блеснилку на судака под новую катушку) но не могу найти катушкодержатель маленький и легкий... может кто что посоветует?

легче чем термотрубка ничего нет, или изолента:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hats
13.11.2016, 19:56
Блеснилка.
Микеланджело говорил:"Я беру камень и отсекаю всё лишнее"
Я поступил аналогично.За основу взяты удильники УП-2.Раньше использовал УС-3,но практика показала,что УП-2 лучше(за счёт перфорации корпуса вес тот же,а диаметр барабана больше).Хлыст карбон,колечки стоматологическая проволока.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

hats
14.11.2016, 10:34
Хорошие самоделки,уже испробованные ? А какой длинны удка получилась.Я себе очередную сделал с правильного пеныка ,вышла 60 см ,для "стояка ":) в самый раз,но двух составная с перехлёстом внутри 8 см.Делал года 3 назад с маленьким перехлёстом 3-4 см,бывали случаи поломки.
Да,в прошлом сезоне(стандартно-окунь).54 см,длинна хлыста 45.Перехлёсты :confused: ,думаю 4-5.Поломок не было, катушка типа фрикцион(за это не люблю кобылки).А какую леску используете?

Testament
14.11.2016, 21:05
.А какую леску используете?От 0,16 для мелких блёсен,до 0,2 для покрупнее и балансиров.

Roman2508
15.11.2016, 13:57
Не дождусь, когда можно будет ходить по воде.:) Всем известная "курская торпедка"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

hats
15.11.2016, 16:17
И я сегодня паянул парочку окунёвых :)

savana81
18.11.2016, 19:24
Давно хотел сделать бл. "Раптор" от компании Нильс Мастер (по отзывам достаточно уловистая), и вот наконец то дошли руки. Оригинала в руках не держал, делал по фото на свой манер. При росте в 45мм имеет вес 4г. Блесна имеет две коронки с ребром. Металл: серебро, никель, медь латунь.

Testament
18.11.2016, 19:50
При росте в 45мм имеет вес 4г. Блесна имеет две коронки с ребром. Металл: серебро, никель, медь латунь.Да, хорошая блесна,для глубины метров 5 ,будет в самый раз .

Shark1248
18.11.2016, 20:51
Давно хотел сделать бл. "Раптор

Получилось красиво!! Тоже в голове сидит Раптор... Жаль времени совсем нет... Где ЦТ находится?
В чем обкатываете блесны?

hats
19.11.2016, 20:24

Shark1248
19.11.2016, 20:39
На той что с подвесным, петли слишком большие. Будут влиять на работу...
Да и фурнитуру лучше использовать качественную. Так как обидно, когда у рабочей блесны плохой крючек становится тупым или ломается... А при перепайке блесна теряет свои качества...

Руслан Одесса
22.11.2016, 20:03
Может , кто то знает как сделать светонакопительний шарик на тройниках балансиров Rapala по аналогу салмовских тройничков .
можно и не шарик... ,а просто одеваешь на тройник кусочек трубочки светящейся ТОНО

я так муху на свой пилькер торбелитту делаю.... ,зимой на глубинах от 3м тоже рыбов пресных ловит... , а не только летом морских :D
на чистом сбросе гвоздит...
на коротком смыке ложится в горизонт и сыпется...

Miirka
25.11.2016, 23:41
Граждане кулибины. А пробовал ли кто-то из ручек мельхиоровых ложек делать зимние блёсенки на окуня? Есть ли смысл с ними что-то мудрить или на выброс их?

МаксимусС
26.11.2016, 00:07
Граждане кулибины. ....... Есть ли смысл с ними что-то мудрить или на выброс их?Смысл есть! Я только один вид блесёнки могу сделать(ГВОЗДЬ), но даже он, в мельхиоре, лучше всего работал(после серебра, говорят, на втором месте..:D)....
..... подредактирую...... и на судака, и на щуку стоит использовать!

savana81
26.11.2016, 09:39
Граждане кулибины. А пробовал ли кто-то из ручек мельхиоровых ложек делать зимние блёсенки на окуня? Есть ли смысл с ними что-то мудрить или на выброс их?
Выбрасывать нельзя, хороший металл. Есть два варианта: 1. Попросить в ювелиров (если нет своих вальцов) раскатать ложку в фольгу 0,2мм и с нее можно сделать кучу разных несложных в изготовлении блёсен. 2. Вот видео, все начинается на 52 секунде: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Блесна "Аляска", рабочая, но работа напряжная (конечно, смотря для кого).
P.S. Надумаете выбрасывать, скажите куда!:)

БЕРКУТ
26.11.2016, 11:09
Ирусь,серебро всегда считалось очень привлекательным для рыбы.И мельхиор,как заменитель, в том числе.Делай .Не пожалеешь.

SHREDDER
26.11.2016, 11:22
Выбрасывать нельзя, хороший металл.

Насколько я знаю, мельхион очень быстро окисляется - у меня от бабушки осталась гора ложек и вилок - они черные... Стоит из почистить - через неделю уже сильно темнеют. Блесны лаком покрывать?

Roman2508
26.11.2016, 11:39
На днях сделал парочку маленьких 26 и 30 мм.

Miirka
26.11.2016, 16:00
Насколько я знаю, мельхион очень быстро окисляется - у меня от бабушки осталась гора ложек и вилок - они черные... Стоит из почистить - через неделю уже сильно темнеют....
Мельхиоровые столовые приборы сверху покрыты слоем серебра. Вот оно, серебро это, и дает окисление. Потемнение этого слоя антиквары называют патиной и такие столовые приборы на рынке ценятся выше чищеных. Если вы их уже чистили, то на них остаются микроцарапины, это уже не тот феншуй. (можно конечно полирнуть пастой гойя). Если мельхиоровые столовые приборы были в употреблении много лет, то процесс потемнения серебряного слоя происходит намного медленнее. Появляются потёртости. Вот из такого добра не грех и блёсенки мастерить. )

Shark1248
26.11.2016, 20:37

Как на выброс??!!
Главное это возможность раскатать ложку или вилку. На крайняк можна расклепать нагревая...
Нормальный материал, если нет листового!

Miirka
27.11.2016, 02:07
Как на выброс??!!
...
Уже не на выброс. Коль это такое нужное, тогда в работу пойдут.)

savana81
29.11.2016, 19:01
Блесна "Сыпучка" сделана на основе нижней коронки моей предыдущей бл. "Раптор" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Рост остался прежний 45мм., вес прогнозировано уменьшился на 1г., то есть получился 3г., что положительно сказалось на игре. Металлы использовал как обычно: медь, латунь, мельхиор, серебро.

МаксимусС
30.11.2016, 17:38
Блесна "Сыпучка" сделана на основе нижней коронки моей предыдущей бл. ...... Супер(сам бы съел). А почему нет ни одной блесны, с правильным, впаянным, одинарным
крючком??? Игра бы, имхо, правда, была другая(может и лучше)....

savana81
30.11.2016, 18:51
А почему нет ни одной блесны, с правильным, впаянным, одинарным
крючком??? Игра бы, имхо, правда, была другая(может и лучше)....
Статистика по уловам на моих водоёмах в пользу подвеса, вот и паяю больше с тройниками. Игра блёсен-впаек практически всегда стабильней, особенно "спортивных".

hats
04.12.2016, 18:47
Сегодня разлавливал свои самоелки. Спортивно ,но работоспособно...:) Жаль в этом водоёме крупного окуня мало

МаксимусС
05.12.2016, 23:42
Первый раз делаю блёсны для окуня(батины гвозди, в детстве- не в щёт)...... Интересует здоровая критика,
и хороший совет....
Нормально получилось или нет??? Пока интересует
технически/конструкционная часть???:D
На заводные кольца , тройники, пока не обращаем внимания...:rolleyes:

Slv
06.12.2016, 18:09
А еще можно попробывать привязывать со стороны где тройник
Это еще два ваиианта :D:D
У щербаковых раньше была целая передача про особенности такой блесеы.
Говорили, что их любимая боесна.

hats
06.12.2016, 18:29
А еще можно попробывать привязывать со стороны где тройник
Это еще два ваиианта :D:D
У щербаковых раньше была целая передача про особенности такой блесеы.
Говорили, что их любимая боесна.

Любимая блесна Щербаковых-"Минская",эта похожа на "Аляску".
Хотел бы я увидеть блесну на которую невозможно поймать:D

МаксимусС
06.12.2016, 18:29
...
Говорили, что их любимая боесна.Поверьте... Щербаковы тут ни причём!:D Глянул просто на кусок мельхиора, и увидел блесну
(мне "хвостик" рифлёный понравился, с серебряной стороны:rolleyes:)...
А остальное дело техники, и напильника.... Процесс напоминает то, как
маляры шкурят, оштукатуренную машину, от шпаклёвки, перед покраской.:D

МаксимусС
06.12.2016, 19:43
....,эта похожа на "Аляску".только, что "гуглил".... Таки да!:D
Зы Память, зрительная, у меня, не плохая.....:rolleyes:

savana81
06.12.2016, 19:54
Первый раз делаю блёсны для окуня(батины гвозди, в детстве- не в щёт)...... Интересует здоровая критика,
и хороший совет....
Нормально получилось или нет??? Пока интересует
технически/конструкционная часть???:D
На заводные кольца , тройники, пока не обращаем внимания...:rolleyes:
По фото получилось очень достойно, только я где то пропустил её ТТХ: длинна, ширина, масса. Главный "критик", под льдом, так что надо быстрее на кастинг. Лично мне больше импонирует такой тип бл. с передней огрузкой как у Щербаковых(делал пару раз длинной 30мм и масой 1,5г. впай - работали): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя второй вариант не менее интересен:
ИМХО: В блёсностроении нет четкой однозначности - еще никто не придумал универсальных бл., но каждый Б-к ищет свои рабочие варианты под свой стиль блеснения (подачу приманки), который заставит хищника клевать на данную бл. и на определённом водоёме.
В последнее время работал над Маропедками и Листиками, как дань "форумной" моде. Если честно, то не ожидал, что будет так тяжело найти рабочие (как по мне) варианты, что бы закрыться двумя коронками. Самые важные параметры: угол раскрытия коронки (не менее 120 градусов, 90 - не понравилась игра), её ширина относительно длинны (8,3*35мм., 9,7*35мм), размещение центра тяжести (ЦТ) и вес в пределах2,7-3,1г. Поиск не закончен....

МаксимусС
06.12.2016, 20:05
По фото получилось очень достойно, только я
где то пропустил её ТТХ: длинна, ширина, масса. Главный "критик",
под льдом, так что надо быстрее на кастинг.Ок... Как получится взвесить- напишу ттх..... Но такая, блесна, в единственном экземпляре...
на подходе ещё шесть штук(другие/похожие), как сделаю покажу... ну и
прокомментируете, обязательно, пожалуйста???:)

МаксимусС
06.12.2016, 20:21
По фото получилось очень достойно,.....забыл спросить... если руководствоваться фото, то имхо, больше судаковая блесна получилась чем окунёвая?????

hats
06.12.2016, 20:29
Поиск не закончен....

"Аврора":mat:

savana81
06.12.2016, 23:21
"Аврора":mat:
Сложно сказать "Аврора" или нет. Автор не раскрывал все нюансы, но скажу одно, что изменение хоть одного параметра (угла, ширины, ЦТ) и ....."Аврора" превращается в "Титаник":). Вот и написал ниже, что с "маропедками" не так все просто. Буду экспериментировать с большими размерами.

savana81
07.12.2016, 17:39
Сегодня "забил" на работу и поехал на первый лёд недалеко от дома. Открылся, кайфонул, доволен. Работал блёснами типа маропедок. Мелкого окуня было также достаточно. Рыбу пришлось поискать, клевала выходами.

Roman2508
09.12.2016, 18:47
Блесенка по мотивам финской «Аляски».
Медь – латунь. Длина 32 мм. Вес 2 грамма.

МаксимусС
11.12.2016, 17:15
ну и мои шажки в "блёсностроении"...:) Возник вопрос... Толщина лески сильно влияет на игру блесёнки, или нет???

Roman2508
12.12.2016, 17:58
Очень влияет, и не всегда, чем тоньше тем лучше. Обычно чем больше глубина ловли тем тоньше леска.

savana81
12.12.2016, 18:22
Возник вопрос... Толщина лески сильно влияет на игру блесёнки, или нет???
Для бл. весом до 5-7г этот параметр может очень существенным. С увеличением веса зависимость уменьшается, но здесь надо учитывать принцип (необходимой достаточности - я ,например, не буду ловить бл. весом 15г на леске 0,12мм, понятно почему!) Для мелких бл. увеличение или уменьшение диаметра лески может быть как отрицательным так и положительным фактором (бл. имеет более стабильную игру). Определяется это тестом на водоеме, "ведро" иногда не показывает. А вообщем помимо толщины лески на игру бл. влияют такие факторы:
1. Наличие или отсутствие застёжек, карабинов. Лично я ловлю без них.
2. Как привязана блесна (глухой узел или петля), 70% моих бл. на петле.
3. Впай или подвес. Есть бл. для которых предпочтителен только впай.
И это все не учитывая нюансов с анимацией и стилем блеснения.
Как то так, все ИМХО!

hats
12.12.2016, 19:25
Стоит добавить, что увеличение диаметра иногда положительно сказывается только при мелководной ловле. При ловле на глубинах(пропорционально весу приманки)- только вред

Roman2508
12.12.2016, 20:38
Еще очень важна манера игры «стиль проводки» , а она у каждого своя. :)

МаксимусС
12.12.2016, 20:40
.... А вообщем помимо толщины лески на игру бл. влияют такие факторы:
1. Наличие или отсутствие застёжек, карабинов. Лично я ловлю без них.
......
И это все не учитывая нюансов с анимацией и стилем блеснения.
Как то так, все ИМХО!"Балуюсь" с готовой блесёнкой которую
показывал ниже.... Поставил толще леску(0,18-0,2мм приблизительно)
и меньше заводное кольцо на тройнике- игра поменялась....
Перестала "сыпаться" блесна, начала планировать вперёд
назад(коротенькими рывками), при подъёме- "выкрутасы" с перемещением
в сторону.... Поставил американку маленькую и леску 0,16мм, тут и
сыпется и планирует на падении... ИМХО... надо попробовать леску
0,14мм, такие диаметры, вообще, при блеснении используются?:)
Зы на лёд не могу сейчас выйти.... в проруби для моржей,
с мостика провожу испытания...:D

Magalon
12.12.2016, 21:25
Дуже пізнавальне відео ...

МаксимусС
12.12.2016, 22:08
Дуже пізнавальне відео ...посмотрел только, что пару частей.... "отдыхают" их блёсны....;)

Magalon
12.12.2016, 22:29
посмотрел только, что пару частей.... "отдыхают" их блёсны....;)
На глибині всі блешні-**гвозди**:D

МаксимусС
12.12.2016, 22:47
На глибині всі блешні-**гвозди**:Dони дальше, ещё приёмы "озвучили", как на глубине, эти "гвозди", "завести"....:)

МаксимусС
12.12.2016, 22:57
На глибині....
:) доделаю... отдам... люди- испытают!;) потом будем говорить...

savana81
15.12.2016, 23:39
Ещё в прошлом сезоне изготовил 3 варианта бл. "Галстук" (один из вариантов показывал ранее), все поймали рыбу, но отдать предпочтение какой то из них пока не могу, мало выездов. У всех бл. разное размещение ЦТ и соответственно разная игра (визуально различается). Вес выдержал в районе 3-х грамм. На фото бл. с коробки, особо в полировку не ударялся.

Roman2508
18.12.2016, 22:07
Приболел, на рыбалку не поехал, но подготовился к следующей.
Медь - латунь - нейзильбер. 30 мм. 1.8 грамма.

Лесото
20.12.2016, 17:15
и только пианист играет как умеет... :)
А это, наверное, потому, что три пианины никто на себе не унесет, какой бы лауреат он ни был :)

АлексейП
21.12.2016, 22:44
Добрый вечер!Подскажите представляет все это дело какую то ценность,стоит ли это реставрировать,полировать и как это сделать?

Adm1
21.12.2016, 22:47
Алексей, на форуме 100270 тем. Не надо свой вопрос в остальных 100267 задавать. Вам ответят и так

Алексей Красько
26.12.2016, 23:38
не комерция, блеснилка для SL, обещал от 8гр, а получилась от 6 гр.(

Кузьмич
27.12.2016, 22:02
блеснилка для...
ИМХО пару колец можно было бы убрать безо всякого ущерба для снасти

Алексей Красько
27.12.2016, 22:17
ИМХО пару колец можно было бы убрать безо всякого ущерба для снасти
.... так а зачем? как Вы думаете зачем столько колец? думаете я для красоты сидел крутил и вязял их?)

Кузьмич
28.12.2016, 10:45
На рыбалке подержал удочку под блесну с катушкой у которой леска проходит внутри хлыстика, понравилась, решил себе сделать... Хлыстик - верхнее колено телескопа, купленное на Юности, думаю, что высокомодульным карбоном там и не пахнет. Но возникло несколько вопросов:
1. чем лучше резать/пилить хлыст - ножевка по металлу/нож/треугольный надфиль/дримель с алмазным кругом?
2. чем/как полирнуть край кончика? читал что леску 1 мм вовнутрь и крутить или достаточно просто кончиком тонкого надфиля
3. боится хластик нагрева, спрашиваю, чтобы одеть термоусадочный кембрика на край?

Shark1248
28.12.2016, 11:19
Дремелем резать нормально. У меня есть лобзик для цветных металов, вообще песня! Можно и надфилем пилить, но дремелем будет лучше.
Если в кончик помещается конец надфиля, можно и надфилем. Но я бы вместо тэрмоусадки поставил отрезок полихлорвинила или что-то подобное, так как он более жесткий чем тэрмоусадка, и не будет гнуться при подсечке и подбросах, тем самым лучше оберегая леску от краев хлыстика.
На счет самой удочки... Планируете делать с катушкой или кобылу?

Кузьмич
28.12.2016, 12:18
На счет самой удочки... Планируете делать с катушкой или кобылу?
с катушкой, тем более донор уже найден;)

Shark1248
28.12.2016, 12:26
с катушкой, тем более донор уже найден;)

Тогда имеет право на жизнь. Так как пробовал я как-то инлайн на кобылке, хрень полная, особенно на морозе. Хотя если привыкнуть... Но зачем?
Кстати торец хлыста с толстой стороны тоже нужно обрабатывать и защищать от перетирания лески. Ну и все так выходное отверсие хлыста нужно делать максимально большим.

hats
28.12.2016, 12:35
Втулка для штекера-лучший вариант

Кузьмич
28.12.2016, 12:56
Для уменьшения транспортировочного размера делаю двухсоставной (телескоп), верхнее колено длинной 20 см примерно на заходит в нижнее на 3 см, нужно ли урепить верх нижнего или в этом нет необходимости? Намотать бандаж из нитки с клеем не проблема, но вот нужно ли?

Shark1248
28.12.2016, 13:35
Для уменьшения транспортировочного размера делаю двухсоставной (телескоп), верхнее колено длинной 20 см примерно на заходит в нижнее на 3 см, нужно ли урепить верх нижнего или в этом нет необходимости? Намотать бандаж из нитки с клеем не проблема, но вот нужно ли?

Это зависит от нескольких факторов!
-На сколько качественно сделан срез верхней части комля.
-Толщина стенок комля
-Вес приманки
-И самое главное это хват удилища!!
Если при хвате удилище расположено близко к перпендикуляру относительно земной поверхности, то нагрузка на соединение будет минимальна.
Если удочка для окуня, то думаю можно обойтись и без бандажа, но аккуратная подмотка красивыми нитками под прозрачным лаком будет не только упрочнать соединение но и выглядеть более эстэтично, что-ли...

SLOGGER
28.12.2016, 14:13
На рыбалке подержал удочку под блесну с катушкой у которой леска проходит внутри хлыстика, понравилась, решил себе сделать... Хлыстик - верхнее колено телескопа, купленное на Юности, думаю, что высокомодульным карбоном там и не пахнет. Но возникло несколько вопросов:

Сереж, Привет! Как-то давно (еще в начале 2000) товарищ делал такое .. Не знаю, как в той, что ты видел - то у товарища возникло одно затруднение в итогово изделии )) - при температурах -5 и меньше - при ЧАСТОЙ смене губин (смотал-размотал) вода попадала внутрь хлыстика с лески и потом получало ЧУДО .. когда стоп - не смотать ни размотать (особо то не дернешь) ... Не помню уже - был ли там кембрик (термоусадка) или не было (чтоб вода об нее сбивалась) - но несколько раз такое было. )

Кузьмич
28.12.2016, 15:14
при температурах -5 и меньше - при ЧАСТОЙ смене губин (смотал-размотал) вода попадала внутрь хлыстика с лески и потом получало ЧУДО .. когда стоп - не смотать ни размотать (особо то не дернешь)
он надел силиконовую трубочку на край, типа кивка, так вот говорил что она замерзает при сильных морозах, но ее можно отогреть/выкрошить лед
О таком риске знаю, но попробовать интеесно, тем более все есть и хластик и катушка, так чего ж не попробовать... На крайняк будет для плюсового блеснения;)

Кузьмич
28.12.2016, 15:17
Дремелем резать нормально
просто отлично, быстро, ровно
:Smile054:

Shark1248
28.12.2016, 17:05
На счет частой смены глубин...
Что бы во время мороза не накручивать мокрую леску на катушку, тем самым провоцируя замерзание воды внутри хлыста, форму рукояти можно сделать с мотовильцем с боку, что бы при дальних переходах мотать леску не на катушку а на мотовильце, тогда заморозить хлыст менее вероятно. Но нужно лучше продумывать конструкцию корпуса рукояти...

ARSENAL
29.12.2016, 16:00
Собрался сделать себе подобную удилку. Если можно более детально снять кончик, а если размеры будут то вобще бимба.
Опыт по изготовлению подобной удилки уже был (правда на судака), отслужила верой и правдой 2 года (где-то в этом разделе даже фото есть) и погибла при схватке с сомом при ловле в отвес.
Хочу ещё сделать на окуня, но есть сомнения именно по кончику хлыста.

Ruma
29.12.2016, 17:09
Собрался сделать себе подобную удилку. Если можно более детально снять кончик, а если размеры будут то вобще бимба.
Опыт по изготовлению подобной удилки уже был (правда на судака), отслужила верой и правдой 2 года (где-то в этом разделе даже фото есть) и погибла при схватке с сомом при ловле в отвес.
Хочу ещё сделать на окуня, но есть сомнения именно по кончику хлыста.

тут уже много раз было по методу Колючего удочка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80)

hats
29.12.2016, 17:20
:Smile015:Удилище интересное и изготовлено с толком,но ЗБ и изгибающийся хлыст не уживаются в моем сознании.Удилище должно быть жёстким иначе любая анимация безсмысла

Shark1248
29.12.2016, 19:21
:Smile015:Удилище интересное и изготовлено с толком,но ЗБ и изгибающийся хлыст не уживаются в моем сознании.Удилище должно быть жёстким иначе любая анимация безсмысла

Совершенно верно!!!
На мягком кончике блесна будет попрыгивать, а это не допустимо!

Алексей Красько
29.12.2016, 19:59
Совершенно верно!!!

....как по мне Вы говорите глупости и хуже всего что Вы говори их уверенно и безапелляционно... Не буду даже вступать в дискуссию... при такой уверенности это бесполезно))))

Testament
29.12.2016, 20:06
....как по мне Вы говорите глупости и хуже всего что Вы говори их уверенно и безапелляционно... Не буду даже вступать в дискуссию... при такой уверенности это бесполезно))))Хотите верьте хотите нет,:)но с этими глупостями согласен полностью,пусть они и безапеляционные.:) При жостком хлысте ,блесной управляешь сам ,при чём блесна делает именно то,что хочет рыболов. А вот если ,кончик хлыста не много мягковат,то из-за этой мягкости у блесны не будет чёткого движения за счёт именно мягкости кончика хлыста.
Это не касается базарных " драчиков ",там как не подбрось,всё нормально.

Алексей Красько
29.12.2016, 20:27
Хотите верьте хотите нет,:)но с этими глупостями согласен полностью,пусть они и безапеляционные.:) При жостком хлысте ,блесной управляешь сам ,при чём блесна делает именно то,что хочет рыболов. А вот если ,кончик хлыста не много мягковат,то из-за этой мягкости у блесны не будет чёткого движения за счёт именно мягкости кончика хлыста.
Это не касается базарных " драчиков ",там как не подбрось,всё нормально.

.... так а что мне верить или не верить я ловлю)... категоричность суждений, как по мне, путь к стагнации... мой Вам совет отбросьте стереотипы и двигайтесь дальше... любой снасти свое время, место и правильные руки (я ловлю и жесткими и не жесткими хлыстами и вполне успешно), а базарные "драчики" , как Вы выразились,ловили до нас и будут ловить после нас)

hats
30.12.2016, 07:11
Если провести условную параллель между ЗБ и твичем- понимание о строе удилища становиться на свое место.Попробуйте изобразить короткий четкий дер на пару сантиметров в период глухозимья и зачем эти странности с нерастяжимостью флюра?

Shark1248
30.12.2016, 11:40
....как по мне Вы говорите глупости и хуже всего что Вы говори их уверенно и безапелляционно... Не буду даже вступать в дискуссию... при такой уверенности это бесполезно))))

Я бы на Вашем месте слова "как по мне" выделил жирным и с большой буквы!
Действительно у Вас есть свое мнение и это логично!
Но вот на счет слова "глупости" я думаю Вы немного погорячились!
Я с уважением отношусь к Вашим работам, но думаю, если Вы написали данный пост, то с ЗБ Вы на "ВЫ".
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть данными словами, просто отвечаю за свои слова написаны мною ранее.
Кое какой опыт в ЗБ за пару десятков лет у меня все таки накопился... В руках сгорел не один паяльник, а надфилей умерло сколько при настройке блесен...
Так вот...
В необьятном количестве зимних блесен, которые предназначены для ловли в толще воды, есть свои принцыпы. Один из них, это так называемый "ТУК".
Это момент, когда блесна в конечной точке своего падения резко натягивает леску с отдачей в руку.
Этот момент очень важен в ловле на блесну, так как дает чувство контроля над блесной, и окунь лучше реагирует на блесну, когда она "стучит".
Это в какой-то мере можно сравнить с джигом.
У каждого спиннинга есть свой тэст в котором он работает.
Так же и блесна, у каждой есть свой рабочий диапазон глубин, в котором блесна будет делать "ТУК" на падении.
Этот самый ТУК четко слышен в руку при оптимальной толщине лески и подходящем хлысте. Если хлыст мягкий, он будет как амортизатор глушить блесну, и более того, будет убивать ее игру!!! Так как многие блесны продолжают работать после падения, возвращаясь после отклонения к исходной точке, при этом покачиваясь. А если блесна будет в это время подпрыгивать вместо вальяжных покачиваний боками, вряд ли что-то из этого будет, а если окунь в коматозе, такие движения и вовсе могут его розогнать от лунки.
Так же есть техника ловли, когда блесна подбрасывается буквально на 5-10-15см. так называемый "короткий дроч". С мягким хлыстом сделать такую анимацию так как нужно не реально.
Написано может немного сумбурно, но суть думаю ясна.
С ув! Владимир!

Алексей Красько
30.12.2016, 14:20
Я бы на Вашем месте слова "как по мне" выделил жирным и с большой буквы!
Действительно у Вас есть свое мнение и это логично!
Но вот на счет слова "глупости" я думаю Вы немного погорячились!
Я с уважением отношусь к Вашим работам, но думаю, если Вы написали данный пост, то с ЗБ Вы на "ВЫ".
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть данными словами, просто отвечаю за свои слова написаны мною ранее.
Кое какой опыт в ЗБ за пару десятков лет у меня все таки накопился... В руках сгорел не один паяльник, а надфилей умерло сколько при настройке блесен...
Так вот...
В необьятном количестве зимних блесен, которые предназначены для ловли в толще воды, есть свои принцыпы. Один из них, это так называемый "ТУК".
Это момент, когда блесна в конечной точке своего падения резко натягивает леску с отдачей в руку.
Этот момент очень важен в ловле на блесну, так как дает чувство контроля над блесной, и окунь лучше реагирует на блесну, когда она "стучит".
Это в какой-то мере можно сравнить с джигом.
У каждого спиннинга есть свой тэст в котором он работает.
Так же и блесна, у каждой есть свой рабочий диапазон глубин, в котором блесна будет делать "ТУК" на падении.
Этот самый ТУК четко слышен в руку при оптимальной толщине лески и подходящем хлысте. Если хлыст мягкий, он будет как амортизатор глушить блесну, и более того, будет убивать ее игру!!! Так как многие блесны продолжают работать после падения, возвращаясь после отклонения к исходной точке, при этом покачиваясь. А если блесна будет в это время подпрыгивать вместо вальяжных покачиваний боками, вряд ли что-то из этого будет, а если окунь в коматозе, такие движения и вовсе могут его розогнать от лунки.
Так же есть техника ловли, когда блесна подбрасывается буквально на 5-10-15см. так называемый "короткий дроч". С мягким хлыстом сделать такую анимацию так как нужно не реально.
Написано может немного сумбурно, но суть думаю ясна.
С ув! Владимир!
.... я ж написал не хочу вступать в дискуссию.... все равно Вы победите так как все уже знаете, а для меня каждая рыбалка это новый опыт и мне еще учиться и учится) Как правильно Вы заметили питаюсь говорить как по мне (оставляя за собой открытую дверь (так сказать професиональная деформация)) и думаю если бы написали в своем посте так же .....то и не надо было бы писать пост на пол страници. с ув. Алексей

Testament
30.12.2016, 14:39
.... так а что мне верить или не верить я ловлю)... категоричность суждений, как по мне, путь к стагнации... мой Вам совет отбросьте стереотипы и двигайтесь дальше... любой снасти свое время, место и правильные руки (я ловлю и жесткими и не жесткими хлыстами и вполне успешно), а базарные "драчики" , как Вы выразились,ловили до нас и будут ловить после нас) Алексей зря вы обидились.Я даже мысли не допускал о категоричности,и стагнацией тут и не пахнет :).В отношении жёсткости хлыста все верно написал Шарк,и его позицию полностью разделяю,пусть не многом сумбурно как он выразился,но все верно.Хоть у меня опыт и не большой,но именно жосткий хл
ыст даёт нужную правильную игру блесне.З наступаючим Вас Новим Роком ,здоров,я,миру та натхнення.:)

hats
30.12.2016, 15:01
.... я ж написал не хочу вступать в дискуссию.... все равно Вы победите ...и не надо было бы писать пост на пол страници...
Добрался до компа,а то с тел. писать на пол страницы неудобно:D
А я за любую цивилизованную дискуссию,много полезного можно подчеркнуть и победа здесь не причём.Как говорили древние :"в споре рождается истина",только перенести нужно в другую тему:)
У опытного блеснильщика могут быть только две блесны.Одна-типа "гвоздь"(которая говорит "тук"),вторая-типа "лист"(ложащаяся в горизонт и уходящая от лунки).У спортсмена может быть только одна-типа "торпедка"( которой можно ловить как гвоздём так и листиком) Заставить правильно двигаться блесну можно только на жёстком удильнике.
Мягкий удильник пригоден только под балансиры.Попытки правильно блеснить подобными удилищами можно сравнить с попыткой твичить фидерным удилищем-можно,а нужно? С ув.

Shark1248
30.12.2016, 16:23
.... я ж написал не хочу вступать в дискуссию.... все равно Вы победите так как все уже знаете, а для меня каждая рыбалка это новый опыт и мне еще учиться и учится) Как правильно Вы заметили питаюсь говорить как по мне (оставляя за собой открытую дверь (так сказать професиональная деформация)) и думаю если бы написали в своем посте так же .....то и не надо было бы писать пост на пол страници. с ув. Алексей

Странная у Вас позиция...
Нуда ладно, дело хозяйское!
Успехов!

Алексей Красько
30.12.2016, 16:41
...от Вы блеснильщики дружный народ... мы балансищики не такие....но в троём на одного это не спортивно!)))

Алексей Красько
30.12.2016, 16:46
Алексей зря вы обидились.Я даже мысли не допускал о категоричности,и стагнацией тут и не пахнет :).В отношении жёсткости хлыста все верно написал Шарк,и его позицию полностью разделяю,пусть не многом сумбурно как он выразился,но все верно.Хоть у меня опыт и не большой,но именно жосткий хл
ыст даёт нужную правильную игру блесне.З наступаючим Вас Новим Роком ,здоров,я,миру та натхнення.:)

.... та я вообще не обиделся!) Спасибо, Вас тоже с натупающим)

Кузьмич
30.12.2016, 16:58
Итак представляю - удочка телескопическая трехколенная Блесна-1
Хлыстик стекло, катушка неизвестного происхождения и примерно час времени сумарно
Вначале думал сделать двухколенную, но в процессе так понравилось пилить бланк, что добавил еше одно колено;) ну и гнездо было большое и просилось еще одно колено, чтобы не париться с утолщением
Края бланков решил не усиливать (не делал намотку), верхнее заходит в нижнее на 3 и 4 см, решил ничего не делать, попробую там видно будет...
Длина, в сложенном состоянии - 26,5 см , в разложеном - 54,5
На кончик надет кусок пластмассы: трубочка направляющая от светильника дневного света - что нашел дома, тем и обошелся;) сверху термоусадочные кембрики
Ну и вот в руке
По хорошему на катушку надо было приклеить ручку, но сегодня не было времени заморачиваться с эпоксидкой, сделаю потом, если будет потребность
Теперь дело за испытаниями на льду...
ЗЫ: Большое спасибо Лікарю за катушку, а Толику Кул... за презентацию удочки собственного изготовления

Алексей Красько
30.12.2016, 17:11
Итак представляю - удочка телескопическая трехколенная Блесна-1
Хлыстик стекло, катушка неизвестного происхождения и примерно час времени сумарно
Вначале думал сделать двухколенную, но в процессе так понравилось пилить бланк, что добавил еше одно колено;) ну и гнездо было большое и просилось еще одно колено, чтобы не париться с утолщением
Края бланков решил не усиливать (не делал намотку), верхнее заходит в нижнее на 3 и 4 см, решил ничего не делать, попробую там видно будет...
Длина, в сложенном состоянии - 26,5 см , в разложеном - 54,5
На кончик надет кусок пластмассы: трубочка направляющая от светильника дневного света - что нашел дома, тем и обошелся;) сверху термоусадочные кембрики
Ну и вот в руке
По хорошему на катушку надо было приклеить ручку, но сегодня не было времени заморачиваться с эпоксидкой, сделаю потом, если будет потребность
Теперь дело за испытаниями на льду...
ЗЫ: Большое спасибо Лікарю за катушку, а Толику Кул... за презентацию удочки собственного изготовления

.....не сделаете обмотку можете сломать на подсечке или край лопнет при разборке разборке

ARSENAL
30.12.2016, 18:26
Ловлю на блесну крабик. Стучу по дну. И там по.... какой жесткости хлыст, 95% поклёвок можно отследить только по кивку.

Shark1248
30.12.2016, 18:31
Ловлю на блесну крабик. Стучу по дну. И там по.... какой жесткости хлыст, 95% поклёвок можно отследить только по кивку.

С донными блеснами все иначе. К ним и требования другие...

ARSENAL
30.12.2016, 18:32
Совершенно верно!!!

Если держать удилку горизонтально, то возможно и будут остаточные колебания, а если держать удочку под 45 град., то колебания сведутся к минимуму. Опять таки зависит от веса блесны и гибкости кончика.

savana81
31.12.2016, 16:02
Под новый год сделал блесну, завтра, по нашей с Кумом традиции встречать НГ на льду, планирую её протестировать . Окунёвая "Торпедка 46 Ребро" - пилькерообразная, симметричная блесна. Рост 46мм. Вес делал от 4 до 4,5г. Металли: серебро, медь, латунь, нейзильбер. Игра зависит от дёрга, может гвоздить, а может хорошо планировать.
Всех с наступающим Новым годом!!!

savana81
01.01.2017, 19:52
Сегодня на рыбалке! Блесна пока рулит.

hats
08.01.2017, 17:49
Завтра "в бой"

Air Jordan
08.01.2017, 21:36
Макс,вишь себе короткие сделал)))

hats
09.01.2017, 18:27
Завтра "в бой"
Итоги:
-для нашей забитой реки вполне приличный результат
-работала "маропедка" на сбросе и "гробик" на коротком дёрге
-также был изловлен судачёк недомерок,который был отпущен (может он набрался опыта,возможно дорастёт до репродуктивного размера)

papa.kot
09.01.2017, 19:59
...
-работала "маропедка" на сбросе и "гробик" на коротком дёрге...
А кто из них "ху"?:rolleyes:

KP
09.01.2017, 23:23
А кто из них "ху"?:rolleyes:

во-во?

hats
10.01.2017, 06:38
Эти

savana81
26.01.2017, 17:05
Бл. окунёвая Рожковская, сокращённо "Рожок" и дуальная ей (то есть вывернута на изнанку) "Рожок обратка" 45мм. Достаточно известная блесна, ранее делал 37мм, а тут решил укрупнится до 45мм. Классический планер, лучше всего у меня работает на сбросах. Вес делал разный, в пределах 3,1-3,7г, для определения оптимального для этого размера. Идею по "Обратке" вынашивал уже давно и вот наконец дошли руки. Металлы: медь, латунь, нейзильбер. Считаю на сегодняшний день есть много бл., которые можно вывернуть на изнанку и получить интересные варианты игры.

Shark1248
31.01.2017, 20:53
А действительно!!! Странно как-то!
Ведь бокоплав исконно киевская приблуда, а в этой теме никто ни словом ни духом о ней...
Не уж-то перевелись умельцы киевские??!!😨😨

РубИгор
31.01.2017, 21:04
[QUOTE=Shark1248;1544156]А действительно!!! Странно как-то!
Ведь бокоплав исконно киевская приблуда, а в этой теме никто ни словом ни духом о ней...
Не уж-то перевелись умельцы киевские??!!😨😨

Кури мануал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Shark1248
31.01.2017, 21:10
Я конечно не курящий...😁
Но спасибо!
Я как-то думал что это тоже должно быть в кулибине...

РубИгор
31.01.2017, 21:34
Я конечно не курящий...��
Но спасибо!
Я как-то думал что это тоже должно быть в кулибине...

Мой пардон! Кавычки ни поставил, сленговое выражение - учи матчасть, читай инструкцию, смотри оглавление и т.д. Без обид пжлста.

Shark1248
31.01.2017, 21:56
Мой пардон! Кавычки ни поставил, сленговое выражение - учи матчасть, читай инструкцию, смотри оглавление и т.д. Без обид пжлста.

Дык я все понял! Решил зарисоваццо😂
Но все равно, как-то жидко все!!
Два человека что-то делают, а остальные???
Неужели все в магазах покупают??

mazdadon
31.01.2017, 23:34
Дык я все понял! Решил зарисоваццо��
Но все равно, как-то жидко все!!
Два человека что-то делают, а остальные???
Неужели все в магазах покупают??

Не все. В Киеве много бокоплавостроителей, которые уделают любого Рапалу. Традиции живут. Делается все для себя и не светится. Просто большинству под 50, о домике не знают. Остальные покупают в магазинах . А че не купить? Работает! Для того, чтобы загореться этим, надо было лет 25 назад выйти на лед с впареным на "бухаре" за дикие деньги нерабочем "вертолетом" и посмотреть, как самодельщики тягают "трешек". А потом взять захотеть и победить хитрого судака..

Shark1248
31.01.2017, 23:55
Наверное все из-за пресинга?...
Посмотреть на блесностроителей из соседней страны, так там так жизнь кипит!!! И большинству активных учасников за 50 ато и за 60...
И все что-то рассказывают, показывают...
Понятно, что их больше, но и нас не так уж и мало!

mazdadon
01.02.2017, 00:39
Наверное все из-за пресинга?...
Посмотреть на блесностроителей из соседней страны, так там так жизнь кипит!!! И большинству активных учасников за 50 ато и за 60...
И все что-то рассказывают, показывают...
Понятно, что их больше, но и нас не так уж и мало!

Я скромный Сун, заброшен, одинок, мерцаю, как светляк осенний../
И с бесом Ли, и с бесом Мэй за свет прийдется спорить мне...
Пылинка только я, галопный бег коня ее взметнул. Бес Вон, бес Лан смеются надо мной..

БЕРКУТ
01.02.2017, 16:46
Ближе так ближе.
Когда то делал.Ловить получалось,но балансиры почему то больше нравятся .
Вот последний выживший в неравном бою с корягами.14гр.

YAROSLAVIK
04.02.2017, 23:02
А я.......воооот:ven::ajmolodec:

mazdadon
07.02.2017, 23:57
Некоторые и просто на гирлянды! бэз всяких бл...балансиров:D

Это - норма!:) Кто старпер, тот помнит фразу "Клевало только на маленький черный вертолетик!" Или на вот такое "эхо 90-х"

savana81
08.02.2017, 17:47
Блесна "Коломиец", рост 45мм., вес 4г. Металл: латунь, медь, нейзильбер.

Shark1248
08.02.2017, 18:47
Как космические корабли!!)))
Классные!
Пуансоны делались вручную?

savana81
08.02.2017, 19:22
Да, всё вручную!

Alexandr_Korobchuk
09.02.2017, 15:03
Ну коли чоловіки довго чимось займаються, то рано чи пізно вони будуть мірятись пальцями:D

ПиСи
Я також підкину пару-тройку своїх приблуд:)

Roman2508
14.02.2017, 12:47
На днях сделал вот такую блесенку:
Уже получилось обрыбить.
Медь – латунь. 38 мм. 3.3 грамма.

Alexandr_Korobchuk
14.02.2017, 21:38
Випало пару вільних хвилин тож вирішив зробити пару блешень для коматозного окуня. Торпедка - 33мм і 2.4гр, Аврора - 37мм і 2.8гр. Приманки тільки шліфовані, не полірую принципово:)

Alexandr_Korobchuk
25.02.2017, 18:18
Розловив свою блешню, хоча й окунь блешні ігнорував, але карась не пропустив

savana81
01.03.2017, 14:56
На улице +15. На лёд на выходные зайти будет очень проблематично и стрёмно. Сезон, наверное, закрыт. Уже не одну зиму бл. Киллер у меня в фаворитах, а посему заслужено получила три размера 30, 37, 45мм. Вес соответственно 2, 3, 4г. Латунную 45мм облегчил до 3,5г для эксперимента. На первый взгляд бл. похожа на маропедку, но вся фишка в нижней коронке, из-за этого называю её киллер. Как то так...

NikolayNVK
23.09.2017, 16:19
Здравствуйте коллеги!!! Я тоже уважаю зимнюю рыбалку, сам делаю блёсны и удочки, и давненько шпионю у вас на форуме. В качестве извинения и вступного магарыча хочу рассказать за две своих блесны. Первая делается из бронзового порожка(продается в строительных магазинах) шыриной 30мм. Вот поэтапное фото всего процесса.
Фото1. вырезаем из листовой латуни толщиной 1мм саму форму, сверлим отверствия,делаем акуратно , в дальнейшем эта деталь будет шаблоном при обточке, нарезаем порожек.
Фото2.порожек в старый журнал и молотком выравниваем.
Фото3.зачищаем
Фото4.нижняя деталь серебро,берилка 0,2мм.
Фото5.залуживаем,спаеваем
Фото6.обтачиваем.
Фото7.
Фото8.
Фото9.выводим прямые грани под углом 45.
Фото10.возможные варианты.
блесна очень уловиста в прилове бывают даже карпы,хорошо ловит судака так что крюками особо мельчить не стоит ,имеет несколько вариантов игры,игра довольно агресивная,вес 40-ки 4,5гр вес 36 4гр. Попробуйте сделать,не пожалеете. Будут вопросы,мой телефон 067 384 2121. Вторую блесну выложу попозже когда сделаю нормальный чертеж.

NikolayNVK
24.09.2017, 12:31
И вдогонку по этой блесне если надо увеличить вес для больших глубин, то порожек паяем с обеих сторон латунной детали и обтачиваем грани как на фото ниже.На фото маленький ромбик но смысл как бы должен понятен,большие все выгреб брательник то к сожалению сейчас показать не смогу ,он ловит на Оби. Я ловлю тяжелыми на Днестровском водохранилище и по притокам где рыбу надо доставать с 15-20 метров. Кстати порожки есть разной ширины и 40мм и 50мм тоже такие делаю когда надо укрупниться,так что с размерами и весами можно эксперементировать под ваши условия ловли.

NikolayNVK
26.09.2017, 00:48
Добрый вечер всем,как и обещал еще одна блесна.Получилась она у меня случайно(запорол коронки под торпедку) еще и под конец прошлой зимы.Но на двух крайних рыбалках окунь под лункой становился за ней в очередь и это на запресованном городском водоеме. Конечно я понимаю что для статистики две рыбалки маловато ,по этому и сам буду еще эксперементировать с размерами,хочу сделать ее из коронок КТ 36 ,хочу попробовать увеличить ее под судака.Эта блесна ну очень похожа по игре на блесну МИХАЛЛЫЧ 36 я когда увиделл в ютубе то поначалу подумал что случайно содрал чужую но потом нашел чертеж ,не та. У моей более выраженные мелкочастотоные поперечные колебания с таким же далеким уходом в сторону, я не спец в гидродинамике но подозреваю что эти боковые лыски как бы подтормаживают нос блесны и делают игру такой. Фото и размеры именно той первой.

NikolayNVK
26.09.2017, 23:39
Добрый вечер всем. Еще пару слов по последней блесне та которая случайная ,может кому полезно будет. Резал коронки из стреляных гильз от нарезных охотничьих патронов (идея старая и не моя).Во первых, не нужно ничего катать , готовый профиль.Во вторых,когда распустите гильзу на полосы то будет видно что стенка гильзы плавно утолщается от дульца к капсулю,при последующей пайке и обработке блесны у вас не будет виден припой который внутри,блесна будет акуратная и как бы из цельного куска латуни,если вдруг коцки на заготовке то смело напильником поверх коронки ,толщины хватает.И самое главное ,этот цвет ну очень нравиться нашим окуням и судакам,матовая блесна когда чуть окисляеться имеет зеленоватый оттенок копченного шпрота.Перед пайкой, если блесна из двух коронок,делаю канавки дремелем в носовой части с внутренней стороны коронки и уже в готовую блесну впаиваю ушки при помощи маленькой горелки, мне та удобней. Гильзы калибра 30-06 можна другие но чтобы были подлинней.Я уверен что на форуме адекватные люди но вдруг какому дураку на глаза попадется,НЕ ПИЛИТЬ СНАРЯЖЕННЫЕ ПАТРОНЫ, ЭТО ОПАСНО,ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО СТРЕЛЯННЫЕ ГИЛЬЗЫ!!!!!!!!! Завтра при дневном освещении сделаю фото других моих блесен рядом с куском обычной латуни чтобы хорошо было видно цвет. И болшое вам спасибо за так много спасибо,я действительно рад что вам понравились идеи,будет чтото интересное буду выкладывать.Всем пока.

NikolayNVK
27.09.2017, 14:08
Фото, как и обещал при дневном освещении. Хорошо виден цвет металла.

Roman2508
16.10.2017, 15:32
Зима уже не за горами. Одна из рабочих новинок прошлого сезона.
35 мм. Медь - латунь - нейзильбер.

savana81
01.11.2017, 14:07
Тоже немного готовимся к сезону твёрдой воды. Блесна уже всем известная Курская торпедка (КТ). Добавил в арсенал разные размеры, и того имею КТ-30, 36, 42мм длинной. Металлы использовал разные. Нижнюю коронку делал с гранями для 36 и 42, 30 тоже скоро получит такую же.

МаксимусС
19.11.2017, 13:50
Доделал блесны ещё в том году(мельхиор с серебряным покрытием)...
ИМХО, хорошие получились (по большей части аляски, и даже один пилькер сделал).....
Осталось их, у меня, человеку, забрать и испытать.
Зы Ира забери пожалуйста! С тебя только отчёт.....:D:D:D

Roman2508
20.11.2017, 20:41
Доделал блесны ещё в том году(мельхиор с серебряным покрытием)...
Красивые. Выточены из ложек?

МаксимусС
20.11.2017, 21:13
Красивые. Выточены из ложек?
Да(как говорится... после сборки обработать напильником:D)....
С другой стороны оставил серебряную плоскость, с рельефом от
ложки- класс.... ИМХО, всесезонные.... И на ультралайт, джиговать, пойдут...
PS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Roman2508
21.11.2017, 13:27
Ни разу не ловил блеснами с цепочкой, в этом сезоне буду исправляться. Возник вопрос, для каких моделей блесен лучше подходит цепь?
Для пробы сделал парочку с уходом в сторону на падении. Доставать тройник из пасти окуня явно будет сложнее, возможно заменю на одинарный.
Медь – латунь. 38 мм. 3,8 грамма.

sniper 1
22.11.2017, 11:51
немного положение спасла пайка- закалились крючки
;)
Как бы не первый день паяю именно гамики.ИМХО:тут главное не перегреть сам метал и не закаливать его.Он попросту сломается при малейшем зацепе об лед.Для таких целей использую маломощный паяльник и припойчик еще совковый дедовский.Ложится очень тонким слоем и очень крепкий.А так крючки гнутся и не ломаются.Номера с 12 и выше можно смело 60 ватным.
На счет того что губы рвет не согласен) Держит рыбу хорошо!
Ничего никому не навязываю,все из личного опыта!

Roman2508
22.11.2017, 13:33
Для таких целей использую маломощный паяльник и припойчик еще совковый дедовский.
ПОС-61, ПОС-90 или сплав Розе плюс паяльник с регулировкой. Некоторые крючки при нагреве и остывании на воздухе закаливаются, а некоторые отпускаются. Лучше не нагревать больше 250 градусов.

Roman2508
22.11.2017, 19:19
Затронули очень интересную тему. Лучше всего это видно на впайках – чем круче крючок, тем он лучше ловит и тем короче его жизнь. Принцип такой же, как и в заточке ножа: или рубить гвозди или отрезать тонкий ломтик сыра – заточка и сведение совсем разные. Не раз замечал – к хорошему крючку рыба липнет, но обычный китайский крючок живет раз в десять дольше.
И насчет гамиков – не думаю, что японцы прогуливали пары по металловедению. Просто есть крючки под разные задачи.

savana81
22.11.2017, 21:44
Ни разу не ловил блеснами с цепочкой, вопрос, для каких моделей блесен лучше подходит.

Я би не заморачивался с цепями, особого улучшения клева не видел, подходит к трехгранке и ромбам!!! ИМХО!

Roman2508
23.11.2017, 08:40
Я би не заморачивался с цепями, особого улучшения клева не видел, подходит к трехгранке и ромбам!!! ИМХО!

Примерно так я и думал, но для галочки попробовать нужно. На трехгранку уже две недели лежат подготовленные пластинки - все никак не начну. Как по мне очень сложная в изготовлении блесна.

NikolayNVK
23.11.2017, 11:11
Примерно так я и думал, но для галочки попробовать нужно. На трехгранку уже две недели лежат подготовленные пластинки - все никак не начну. Как по мне очень сложная в изготовлении блесна.

Я тоже ловлю с цепочками , то кой какие наработки уже есть , хочу поделится , может будет полезно. По поводу формы блесен повторятся не буду, Савана правильно сказал . Дело в том что цепочка очень сильно убивает игру блесны и предполагает только один вариант игры , это сыпучка в столбе ,а у вашей судя по фото предполагается красивая игра что-то наподобие рожковской , на неё бы впаечку двойную мне кажется было бы супер, и как показала моя практика , лучше цепочки применять на блеснах потяжелей , хотя бы грамм с 5 тогда подвеска не будет сильно влиять на игру. Будьте готовы к тому что на такой подвес ловится много мелочи , то лучше ставить одинарные крючки и с размером не особо мельчить, проще будет рыбу снимать(заглатывает глубоко) подходит для коматозного окуня. Но есть и другая сторона,в прилове много белой рыбы, если попадёте на стаю леща или карася, да и ещё ему под настроение то будете приятно удивлены. Так что пробовать обязательно даже если опыт будет и не совсем удачный это опыт. Заранее извиняюсь за своих пять копеек , может не в тему.

NikolayNVK
23.11.2017, 11:53
Ни разу не ловил блеснами с цепочкой, в этом сезоне буду исправляться. Возник вопрос, для каких моделей блесен лучше подходит цепь?
Для пробы сделал парочку с уходом в сторону на падении. Доставать тройник из пасти окуня явно будет сложнее, возможно заменю на одинарный.
Медь – латунь. 38 мм. 3,8 грамма.

П.С. Ещё цепочка подходит для блесен типа " Аляска".

Webmaster
27.11.2017, 14:40
В прошлом году подсадил меня Серега Пичугин на блеснение окуня, вернув к истокам так сказать, в 80-е :-). И выдал у временное пользование не бутыль самогона, а волшебную ужгородскую блесну, дубликат которой я так и не нашел пока, хотя есть мнение, что у харьковчан она называется "маропедка", а у нас "матвеевка". Увлекшись сей замечательной ловлей, пробовал параллельно погонять "дедушкины блесны" из коробочки от зубного порошка "Жемчуг"... АНИФИГА! На нее и тюкает и ловится, а на СтарМет ваще тишина! Может знающие люди подскажут парочку уловистых окуневых блесен, чтоб я не трясся над единственной уловистой приманкой. Вообще сам удивляюсь, как такая увлекательная тема прошла мимо меня в молодости. Видимо коллектива не было подходящего...

savana81
27.11.2017, 15:49
Маропедка хорошая блесна и харьковчане к её названию не причём, матвейка отличается и неё загнутым носом. По ходу Вы не очень в теме ЗБ (зимних блесен).Уловистых блесен много, но писать о них в непрофильной теме нет желания ибо блесна и балансир вещи разные. А здесь все посты мешаются и читать не очень интересно. .....ИМХО!

Testament
27.11.2017, 16:53
вообщето тема про железаки в целом, но если только это останавливало (название темы), то теперь не должно.
Инфа по любому перемешивается, перепрыгивает и т.п. Но, "волков боятся..." ;)Железяки это хорошо, но если есть возможность,то ЗБ лучше сделать отдельно.Их большое количество, и дабы не лопатить всю кучу, удобней , когда отдельная тема.Все ИМХО.Спасибо.

Adm1
27.11.2017, 16:58
Железяки это хорошо, но если есть возможность,то ЗБ лучше сделать отдельно.Их большое количество, и дабы не лопатить всю кучу, удобней , когда отдельная тема.Все ИМХО.Спасибо.Давайте так - я очень часто слышал и делал новые темы под настойчивые требования и лозунги "ну ща мы там наобсуждаем", а по итогу несколько постов и тшиниа. Потому предлагаю сделать очень просто - начинаем обсуждение здесь, набираем десяток-два постов и я выделяю всё в отдельную полноценную самостоятельную тему. Заодно и старых постов подтяну. Ну а не будет интереса - ну значит так тому и быть. Мне не жалко склепать тему - дело 5 секунд. Главное чтоб была востребована.

Vasil'
27.11.2017, 17:16
... Главное чтоб была востребована.
так як ця? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:rolleyes::)

Freeman
27.11.2017, 18:17
Зайдите на сайт Максима Балачевцева. Там о ЗБ информации море. В том числе и о этих. (их легко делать самому)

Testament
27.11.2017, 19:22
Зайдите на сайт Максима Балачевцева. Там о ЗБ информации море. В том числе и о этих. (их легко делать самому)Так можна вообще на Домик не заходить,смысл , есть куча форумов где написано о том или о этом, вот по ним надо и ходить? Смысл отдельной темы именно на Домике,что бы она здесь была,в ней освещать именно те моменты ЗБ которые работают у нас.У Максима интересно, но там тема заточена под ладожские блесны и ловлю на ладоге в большей степени.Все имхо.

Freeman
28.11.2017, 06:26
Отчасти согласен. Но человек спросил - ответ не получил. А на выше упомянутом сайте некто Технолог л целые страницы исписал ответами на вопросы именно по ЭТОЙ блесне .

savana81
28.11.2017, 09:46
Если начали упоминать таких авторитетов как Технолог и Балачевцев, то из недавнего фильма последнего озвучено, что надо иметь всего 4 блесны: КТ-36, маропедка, торпедка и матвейчикова. Так что у спросившего человека одна уже есть и судя по фото это бл. Матвейчикова, осталось сделать еще три.

Красный
28.11.2017, 12:59
Я КТ-36 от savana81разловил в первой же лунке при паршивом клеве, и отсутствия опыта ловли на вертикалки практически полностью. Это я к тому, что он определенно шарит в теме))))

Testament
28.11.2017, 18:51
Я КТ-36 от savana81разловил в первой же лунке при паршивом клеве, и отсутствия опыта ловли на вертикалки практически полностью. Это я к тому, что он определенно шарит в теме))))Дак а я за шо :),у нас есть свои Имена,но они в подполье :).

Индеец
28.11.2017, 18:57
Дак а я за шо :),у нас есть свои Имена,но они в подполье :).

Страна должна знать своих героев:cool:

зы. куплю комплект ловких блесен.:)

Testament
28.11.2017, 19:07
Страна должна знать своих героев:cool:

зы. куплю комплект ловких блесен.:)Скоро узнаем :).Я б тоже купил :),потому как те что делаю сам,даже окуню редко показываю :):D.

hats
28.11.2017, 19:16
Новая тема "ЗБ"-двумя руками "за".:)

NikolayNVK
29.11.2017, 10:32
Новая тема "ЗБ"-двумя руками "за".:)

Лично для меня, тема самая интересная, так как в основном ими только и ловлю, да и молодёж наша Хмельницкая начинает интересоваться ЗБ даже понемногу начинают сами паять.И самое главное то что ,у нас рыба отвыкла от этой приманки и уловы часто значительно лучше чем на балансиры .Так что я только за.

Roman2508
29.11.2017, 14:30
Для новой темы:
Сделал маропедку с углом раскрытия 120 градусов, а лед в ближайшие дни опять отменили.
Медь – латунь – нейзильбер. 40 мм. 4.0 грамма.

savana81
29.11.2017, 15:42
Попробовал сделать финскую блесну Ini. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Конечно делал на свой манер ибо оригинала в руках не держал. Размеры: 30, 37 и 45мм. Из-за разных нижних коронок и веса получились разные.
30 весит 1,6-2г, 37 - 2,2г с прямой коронкой и 3г с объемной, 45 размер 3г с прямой и 3,9г с объемными. Металл: серебро, медь, латунь, нейзильбер. Учусь также делать светонакопильные капли, пока получается не очень, но это вопрос времени. 3 секунды подсветки фонариком и под водой 5-ти минутный "прожектор".

Webmaster
30.11.2017, 07:56
Андрюша, сделай плыз нам новую тему! Зимние блесны правда интересная и отдельная тема, а отвлекать балансирщиков от медитации и выискивать нужные посты не хочется :-)

Перебрал свой хлам совковый и понял, что вначале нужно обзавестись 2-3 уловистыми приманками, а потом делать выводы о уловистости и работе прочих. Все познается в сравнении.
Ну и как начинающему в этой теме мне не все термины понятны. Когда блесна сыпется еще понятно о чем это, а уложить в горизонт это как? Это типа резкий подброс и моментальный сброс? Чтобы приманка начала планировать в сторону?
По рукоделию жаль, все мои запасы посеребренных медных экранов от радиоаппаратуры самолетной три года как ушли в мусорник при переделке балкона... Потому уже наверное мастерить блесны не получится... Хотя опыт был еще в 80-е, когда дублировал очень уловистые судаковые блесны. У бати где-то в загашнике одна есть, нужно будет выставить, как образец.

Adm1
30.11.2017, 08:29
Та как раз сидел "дедал". Кнопку нажать то 5 сек.. Но ещё хоть 45 страниц самоделкина пошерстил, чтоб вынести посты по зимним блёснам.
Наслаждайтесь.. "кароче.." (ЗЛС) :)

NikolayNVK
30.11.2017, 10:44
:pВ общую копилку, судаковые , черпалки пошли на бокоплавы.

NikolayNVK
30.11.2017, 10:49
Обратная сторона , серебро 0,2 мм.

Webmaster
30.11.2017, 13:16
Андрюша, спасибо за оперативность и отдельный раздел о ЗБ!
Жирный плюсик в карму ОДНОЗНАЧНО!!!
C меня стакан барбарисовки и огненный перчик :-)

Adm1
30.11.2017, 16:13
:pВ общую копилку, судаковые , черпалки пошли на бокоплавы.работают? Или ждём льда?

NikolayNVK
30.11.2017, 19:22
работают? Или ждём льда?

Работают , это старые уже , просто немного почистил к новому сезону . Это бокоплавы для меня совершенно новая приманка .

Старший механик
02.12.2017, 23:04
Блесна Ромб 40 мм. Нейзильбер/медь. Игра - сыпучка в вертикальном столбе. По первому льду и в глухозимье - огонь!!! :)

Красный
03.12.2017, 09:58
Приглашаю всех блеснильщиков! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Илья, нужно бы еще лого Домика добавить как информационного спонсора :-) (Vic)

savana81
03.12.2017, 11:46
Блесна Ромб 40 мм. Нейзильбер/медь. Игра - сыпучка в вертикальном столбе. По первому льду и в глухозимье - огонь!!! :)
Хотелось бы ещё узнать толщину и ширину середины и вес самой бл.! Ну и пару слов на каком водоёме ловите и на какой глубине.:)

Webmaster
03.12.2017, 13:31
Ну вот, заразили вы меня. Решил из маропедки 36 сделать по советам ее разработчика Технолога три вида: планирующую, с ЦТяжести ближе к центру, средне-планирующую (стандартную)с ЦТ в передней трети и "гвоздилку" с цт в 1/6 длины. Размер заготовки 12х36 мм нейзильбер. Пришлось искать очки +3,5...

hats
03.12.2017, 13:47
Спаял сегодня новобранцев к новому окунёвому сезону:)

NikolayNVK
03.12.2017, 17:55
Та которая верхняя, у нас самый цимес по первому льду на внутрянках , правда требует более тщательной настройки. Очень её уважаю.

Старший механик
03.12.2017, 17:57
Savana 81 Делаю ромбы в 40 размере 2-х короночные, обычно партиями по 10-12 штук (так качественнее и в конечном результате быстрее - т.н. конвейер).
2 типоразмера 40х8х2,5 (3) мм., вес 2,5 - 3 гр. - в зависимости от угла раскрытия коронки и припоя.
И 40х11х3 (3,5) мм. Вес 3,0 -3,8 гр.
Если все симметрично и ровно, то блесна работает т.е сыпется, и особо ничего пилить не надо. можно ее разворачивать, менять местами место привязки лески и подвес-тройник.
Несколько слов о проводке. Ромб не любит резкие подбросов - частые перехлесты тройника за леску. Умеренный подъем и сброс.
Ловим на Днепре выше и ниже Киева. А глубины - все зависит от силы течения.

hats
03.12.2017, 19:14
... Ромб не любит резкие подбросов - частые перехлесты тройника за леску...
Смещение центра на 2-3мм поправит ситуацию

Alexandr_Korobchuk
04.12.2017, 09:53
Хлопці, потрібен нейзільбер (кусочок на 3-5 блешень), де можно його дістати?

Старший механик
04.12.2017, 09:55
Блесна РОМБ
1. вырезаем по шаблону две чешуйки
2. зачищаем, размечаем линию ровно по центру вдоль
3. гнём чешуйки в тисках по линии, на глаз, тупой угол
4. каждую чешуйку заливаем припоем до краев
5. в тисках зажимаем до середины и выгибаем чтобы ровно было
6. стачиваем олово в ровную поверхность, прикладываем к друг-другу и добиваемся ровности
7. зажимаем двумя крокодильчиками и впаиваем два ушка, разогревая самый кончик блесны
8. пропаиваем по краям немного
9. обрабатываем
10. пробуем в ванной. В идеале должна "сыпаться".
Правильная настройка блесны заключается в том, чтобы блесна после рывка сыпалась в вертикальной составляющей, без ухода в сторону по типу торпедки. Если сделать вариант с уходом в сторону, такая блесна практически ничего не ловит, не говоря даже про раздачу. Не знаю с чем это связано, подо льдом может игра блесны совсем не такая, как в емкости с водой, но факт остается фактом. Хотите сделать уловистый Ромбик, тогда такие соответствующие рекомендации. Проверено!
Для соответствующей настройки, понадобится просто чуток переместить центр тяжести от центра в сторону петельки крепления лески и всё! Да, иногда при резком дерге с большой амплитудой тройник может перехлестнуться с основной леской, но не критично. Просто подбираем соответственно правильный мах. При медленном подъёме и резком сбросе блесна падает вниз подобно осеннему листу, продольные движения - вперед, назад. Не поленитесь сделайте, тем более ничего сложного нет.

Webmaster
04.12.2017, 09:58
Почитал блог Технолога, посмотрел его видео и немного в "ахтунге" от его утверждений о бесполезности полировки блесен. Он вообще пускает их в работу буквально прямо "из-под напильника"... Или много чего-то ел в детстве, что рыба на любую железяку у него ловится или действительно прав?
http://moscanella.ru/blog/person-115/1177-kakoi-dolzhna-byt-maropiedka.aspx

Alexandr_Korobchuk (http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=16755) - нейзильбер в пятницу нашел на "Птичке" (Куреневский птичий рынок) у железячников.

Старший механик
04.12.2017, 10:09

В прошлом году делал коронки из мельхиора - раскатывал ложки в ювелирной мастерской. Раскатать ложечку десертную стоит около 50 грн.
В этом году пошел другим путем (как говорил извесный вождь мирового пролетариата) - нашел в инете: лента нейзильбер 0,18 (так и забивайте в поисковике, кому надо). Минимальный вес 1 кг, стоимость 700 грн. + доставка по НП 50 грн. Взяли пополам с товарищем. Материал очень технологичный, работать сплошное :).
Могу выделить кусочек, только как передать? Звоните 097- 338 - ноль ноль- 86. может где-то пересечемся, или вышлю по НП.

Adm1
04.12.2017, 10:19
Могу выделить кусочек, только как передать? зимой как всё замерзнет по льду перенести в р-не Украинки.. :)

hats
04.12.2017, 12:28
Если нужна латунь,то я покупаю старый фотоглянцеватель. Латунь там чумовая

Alexandr_Korobchuk
04.12.2017, 12:43
Почитал блог Технолога, посмотрел его видео и немного в "ахтунге" от его утверждений о бесполезности полировки блесен. Он вообще пускает их в работу буквально прямо "из-под напильника"....

Можливо він і правий, в мене самі робочі блешні неполіровані, точніше вже потускніли.

Не подбається мені коли блешні блистять як в кота "гланди":D, ну то особисте.

Adm1
04.12.2017, 13:10
я думаю что правда как всегда где-то посередине. Если рыб активен и в поиске, то сверкнувшая вдалеке блесна может его привлечь. Или наоборот, отпугнуть, если он не в гуморе под лункой стоит. Это примерно как с цветами силикона - когда кислотники лучше работают, а когда тёмные невзрачные цвета.

savana81
04.12.2017, 13:37
Последний раз нейзильбер 0,3 покупал здесь:
Для нормальной работы с ним пришлось отжигать (нагревать до красна и бросать в холодную воду).

Полирую бл. только раз, когда сделал, дальше окисляется и я её не трогаю. Другой вопрос в том, что при полировке, как не крути сглаживаются острые углы у определённых видов блёсен, а это уже может повлиять на их игру.

Коля-Бараболя
04.12.2017, 15:40
Доброго времени суток Я здесь новичьок Люблю зимрыбалку и сам изготавливаю блесны и практически все приманки .(хобби).постоянно эксперементирую лет шесть розлавливаю придумиваю ..новые вот мои изделия.

Коля-Бараболя
04.12.2017, 15:52
Доброго времени суток Я здесь новичьок Люблю зимрыбалку и сам изготавливаю блесны и практически все приманки .(хобби).постоянно эксперементирую лет шесть розлавливаю придумиваю ..новые вот мои изделия. фото.

hats
04.12.2017, 18:56
Надеюсь, что кто-то поможет советом.
Главный совет-попасть на рыбалку с опытным товарищем. Если таких нет, напроситься в компанию на профильном форуме своего города.

Adm1
04.12.2017, 19:30
Ага.. Например с этим товарищем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - знакомы наверное?

Сантер
04.12.2017, 20:50
Доброго времени суток Я здесь новичьок Люблю зимрыбалку и сам изготавливаю блесны и практически все приманки .(хобби).постоянно эксперементирую лет шесть розлавливаю придумиваю ..новые вот мои изделия. фото.

А почему на большинстве ваших блесен стоит одинарный крюк с бисером вместо привычного тройника?

Коля-Бараболя
04.12.2017, 22:55
Почему Я ставлю одинарний крючок меньше сходов и окунь легко всасивает одинарник даже когда пасивний как показала практика и камера под водой.За последних три года убедился ефективности одинарника и все кому делал блесни потвердили еное..

hats
04.12.2017, 23:29
Почему Я ставлю одинарний крючок меньше сходов и окунь легко всасивает одинарник даже когда пасивний как показала практика и камера под водой.За последних три года убедился ефективности одинарника и все кому делал блесни потвердили еное..
Используйте качественный тройник.ИМХО:).
Такие тройники 5 граммовый окунь всасивает:)

Adm1
05.12.2017, 07:34
Ребятки, выскажу пожелание от себя лично (от неопытного блеснильщика так сказать). НАверное помимо выставляния напоказ своих без преувеличения шикарных изделий и поделок и обсуждения нюансов блесностроения (что тоже важно), было бы ещё интересно услышать от зюбров блеснилинга какие блёсны где и как лучше работают (перволёдок, глухозимье, течение или нет, глубины и т.п., по какой рыбе). Правда, интересно! :)

Shark1248
05.12.2017, 11:18
Есть много нюансов в выборе той или иной блесны для ловли в определенный период на конкретном водоеме.
У меня лично, сыпучки типа трехгранки, ромбики, листики показали себя не очень, так как условия иные. Куда лучше маропедки и всякого рода планеры. На мелких ставочках хорошо работают маленькие торпедки.
Зачастую по перволедку на реке у меня хорошо работают маропедки 45-50мм. И блесна типа лыжа 60-70мм. Ближе к концу января, в начале февраля, размер блесен уменьшается до 30-40мм. А по последнему льду и вовсе перехожу на донные блесны, так как у меня крупный окунь почему-то лучше ловится со дна...
На ставках мелкими и однотипными блеснами можно ловить весь ледостав, главное подобрать "ту" блесну. Хотя и на ставках не редкая ситуация, когда окунь подбирает блесну со дна, а в толще воды не обращает на нее внимания...
Самым главным нюансом в ловле на блесну в толще воды, для меня лично считается не сама блесна, а ее анимация. Ведь одной и той-же блесной можно играть по разному. У меня не зависимо от размера блесны, высота взмаха редко превышает 20-25см. так как ловлю окуня на глубинах от 0.5 до 3, редко до 5-6м.
У каждой блесны есть свой диапазон глубин по работе. Так, прекрасная сыпучка или планер, который шикарно порхает на 2м глубине, на 3м может стать обычным безжизненным гвоздем... Это нужно понимать и принимать во внимание. Понять это можно по времени возврата блесны в исходную точку после взмаха. Чем меньше пауза, тем хуже играет блесна. Хотя гвоздем тоже можно успешно ловить!
При первом опускании блесны в лунку можно сделать несколько высоких взмахов см по 50, но я это делаю не сразу. После опускания блесны на дно, я поднимаю ее см на 10 от дна и делаю паузу 3-5сек. Потом подигрываю чуток, и если нет реакции, тогда делаю высокий взмах. Я считаю что это лучше чем сразу подкидывать блесну высоко после ее падения, так как вероятно под лункой стоит окунь, которому не к чему активная игра, и этой излишней активностью его можно отпугнуть.
Есть метод подачи блесны сбросами от лунки. Не часто им пользуюсь, но иногда работает хорошо. На свежей лунке никогда так не делаю, считаю, что не активный окунь может "привыкнуть" к блесне, пока она дойдет до точки атаки...
Вообще вариаций игры много. Главное, что бы при игре блесна не перехвлестывалась за леску, и не штопорила. Но это касается больше изготовления. Хотя разные блесны приемлят разной активности анимацию.
Важно! На крючке нужно вешать что-то. У меня это силиконовый флюо кембрик. Без него результативность гораздо ниже! Но не переборщите с украшениями, что бы не убить работу блесны.
В кратце так, палец болит тыкать по экрану.. )
Все что написал касается окуня! С судаком немного другая картинка... Всем успехов в блесностроении и НХНЧ на льду!

Shark1248
05.12.2017, 11:31
Вот блесны, которыми отлично отрыбачил весь прошлый и позапрошлый лед... Другие модели тоже работали, но эти были лучше...

Коля-Бараболя
05.12.2017, 13:12
Ребятки, выскажу пожелание от себя лично (от неопытного блеснильщика так сказать). НАверное помимо выставляния напоказ своих без преувеличения шикарных изделий и поделок и обсуждения нюансов блесностроения (что тоже важно), было бы ещё интересно услышать от зюбров блеснилинга какие блёсны где и как лучше работают (перволёдок, глухозимье, течение или нет, глубины и т.п., по какой рыбе). Правда, интересно! :)
День добрый в перволёдок ловлю на пляжные блесны сыпучки планеры (шпала с подвесом одинарник с бусиной .Шпала питерская .Мерседес ) ловлю мелкими блеснами 2.5-3см начинаю рыскающими блеснами перехожу на сипучку собирая рыбу мерседесом часто бю по дну подымая муть и долавливаю гвоздящими блеснами .По верх блесен ставлю поводок 3-5 см скоротким мелким крючьком и мотыльом беркли Ловить начинаю в прибрежной зоне Камыш у топляков -вымосток (там стоит солидный окунь).На своём водоеме затапливаю коряжник -делаю искуственные убежищя. так и ловлю .Хожу без ящика с эхолотом иСамодельным боксом -органайзером для блеснилок ношу 10ток оснащенных удилок разными блеснами фото скину както так... судак отдельная история как нибудь отпишусь..

Коля-Бараболя
05.12.2017, 13:19
Вот с чем хожу.

Коля-Бараболя
05.12.2017, 13:32
Есть много нюансов в выборе той или иной блесны для ловли в определенный период на конкретном водоеме.
..........
В кратце так, палец болит тыкать по экрану.. )
Все что написал касается окуня! С судаком немного другая картинка... Всем успехов в блесностроении и НХНЧ на льду!
Полностю с ВАми согласен Вы как никто более правильно описали ..остальное всьее нюансы ..Спасибо..

Старший механик
05.12.2017, 13:52
Собственно ловит рыболов. Блесна только, для привлечения рыбы. На Ваш вопрос так просто не ответиттть. Ловить то можно на любую блесну. От конкретных условий ловли, подбираем определенную блесну (планирующая, сыпучка, гвоздь и т.д. Смотрим, какая игра блесны сегодня лучше нравится окуню. Подобрали тип блесны, затем можно "поиграть" с размером блесны, бижутерии тройничка и т.д.
Часто бывает, среди группы рыбаков успешно ловят два- три, хотя снасти практически одинаковые. В других условиях в той же компании ловят успешно другие несколько, хотя часто один выигрывает при любых - умение подстраиваться.... Коммуникабельность что-ли.

NikolayNVK
05.12.2017, 18:52
Мне тоже кажется , что главнее тактика поиска и техника блеснения , а потом уже сама блесна . Мои предпочтения по первому льду , это блесны покрупнее и с ярко выраженной , можно даже сказать агрессивной игрой, по глухозимью - блесны 30-35-40 мм с более спокойной , вялой игрой. Единственное что хочу заметить : на реках в нашей местности лучше у меня работают белые блесны а на внутрянках блесны из цветных металлов или их комбинации с белым металлом (но это не значит что такие рекомендации будут полезны под ваши водоемы ).На Днестре только тяжелые блесны Ладожского типа ( большие глубины) неплохо работает " шведский прыщ" и его реплики . Так что лучше будет самому подбирать блесну именно под свой конкретный водоём , может даже подсмотреть у других рыбаков , кто-то же там тоже ловит. Самое главное чтобы блесны были рабочие , правильно сделаны и знать какие проводки подходят для них , так что прийдется самому упереться и подбирать , а то тут можно такого насоветовать что лучше бы вы и не спрашивали.

Webmaster
05.12.2017, 20:44
День закончился слишком быстро пока я рыбу в ведре ловил, за чем жена и застала :-) С первой блесной помаялся, поэкспериментировал, поточил... Сдирать припой таки нужно до коронки, тогда и игра на малых дистанциях интереснее становится.Две следующие быстрее отстроил, тем более уже тройнички ставил. Завтра еще парочку более широких коронок залью эти были 10 мм, а есть еще "стандартные" из заготовок 36х12. Колечки из пружинки 2 мм получаются хорошие, только оснащать ими замаешься, но... Получается вроде бы. Ну и Маропедка не сыпется практически. Та что у меня подаренная с выгнутой слегка коронкой аж трепещет при падении после легкого подброса и на резком сбросе. А маропед4а не хочет..

Roman2508
05.12.2017, 21:42
Добавлю немного от себя: не бывает правил без исключений. Рыбы форумы не читают. Часто на маленькую блесну ловится самый большой окунь или клюет на совсем неподходящую для условий блесну. Постулаты нужно знать и применять, но если ловля не идет не забывайте экспериментировать.

ech
05.12.2017, 22:21
Приветствую всех любителей зимней блесны.
Я в этом деле очень "зелёный". В прошлом году увлекся, очень понравилось.
Читаю ветку, просмотрел видяхи в паутине.
На некоторых видео народ ловит с догонялками выше блесны.
Ну и возник вопрос. Как вы к ним относитесь? Имеет место быть или...?

Shark1248
05.12.2017, 22:30
Вебмастер!! Маропедка и не должна сыпаться!! То Матвейчикова сыпится аж трепещит! А маропедка должна ставать в горизонталь в верхней точке, и уходить в сторону с покачиванием боками...
На счет подвесок и тому подобного!
По первому льду, когда окунь активен, лучше использовать впайку. Так как окунь жрет блесну нормально, и снимать его с тройника, а тем более с цепочки замаешься! Пока выковыряещь крюкан, стая рассосалась! А впай достается без проблем.
Кстати с всякого рода цепочками нужно быть аккуратным, так как они здорово влияют на игру блесны! Как по мне так подвесного тройника вполне достаточно, и цепочке он вряд ли проиграет, если не ловить откровенную мелочь или бель.
Я больше люблю блесны с подвесным тройником, чем впай. На впай гораздо больше холостых клевак, так как раздачу горбатых у нас можно увидеть редко. Ставлю тройник таким образом, что бы два крюка ложились на пузо блесны. Тогда при падении он влияет на блесну по минимуму. Саму блесну к леске креплю через минимального размера застежку. На клев не влияет.
Поводки и всякие догонялки для ловли на блесну в толще воды считаю лишним, так как мы ж хотим поймань окуня на Блесну а не просто поймать окуня, верно?
На счет того что ловит рыбак а не блесна, и опытный поймает любой блесной... Не согласен. Понятно, что опытный рыбак МОЖЕТ ПРИСПОСОБИТЬСЯ к разным приманкам быстрее, так как имеет понятие что нужно делать. Но блесна должна быть рабочей! Ловят и на зажигалку, и болтами... Но ведь нам нужна рыбалка в удовольствие а не сексэкстрим... Ведь когда уверен, что блесна рабочая, нужная картинка складывается быстрее. И если не клюет, в голове нет мысли, что это может плохая блесна...
На счет блесен с интенсивной игрой для привлечения рыбы с дальнего расстояния...
Я считаю, что окунь гораздо меньше боится ударов пешни об лед чем слишком активной и навязчивой игры блесны! Поэтому, как по мне, пусть игра будет стабильной и не навязчивой и ловит рыбу под лункой, за дальней рыбой я лучше пробью еще пару лунок, чем пугать то что есть, и ждать, что кто-то приплывет издалека.

savana81
06.12.2017, 01:00
Вот игра оригиналов блесны Маропедка и Матвейчикова в "ведре" от самих создаталей:
Как показала и моя практика, основной проводкой для Маропедки является короткий дёрг (КД). Бл. Матвейчикова лучше работала на сбросах. А также не маловажный нюанс, который влияет на игру, это как привязана приманка, глухой узел или петля Рапала. Здесь надо смотреть где стабильней будет игра.

ВладимирП
06.12.2017, 10:03
Заказал себе нейзильбер на ОЛХ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не реклама, 0.3 толщина 30см ширина 500грн кг, заказал, в течении часа отправили, могут отрезать любой кусок.

Testament
06.12.2017, 19:19
В зимней блесне я чайник,даже можна сказать ,свисток от чайника :):D,что-то грамотное сказать не смогу.Но эта тема очень интересная,начинал её изучать по статьям и видео,потом года 4 назад спаял первую блесну,потом ещё одну и ещё,и даже ловил не больших окуньков,затем стал делать разные и большие и маленькие блёсны,разных форм и цветов.Но добиться идеальной красоты и игры блесны не получалось, то ли руки кривые,то-ли как тому танцору шо-то мешало,:D в итоге забил :) на это дело.Стал покупать в интернете то,что мне нравится,на данный момент есть не большая коробочка ,но думаю что надо увеличиваться в запасах.

Webmaster
06.12.2017, 20:12
Спасибо ра разъяснения и ссылки на Маропедию :-) таки добил десяток вырезаных коронок и понял, что каждая блесна играет по-своему. Есть общие моменты у блесен одинаковых пропорций, но занятие с настройкой - затягивает. Все свел к подлуночной мистечковой игре без сильного разброса на небольших нерезких подбросах . Некоторые вообще виляя и планируя в сторону долбят в одну точку...

Adm1
06.12.2017, 20:42
Супер! Уже можно начинать делится! ;) :)

Shark1248
06.12.2017, 22:13
Если тэстируете блесны в ванной или ведре, используйте минимум 0.25 леску! А лучше 0.3

ech
07.12.2017, 09:31
Если тэстируете блесны в ванной или ведре, используйте минимум 0.25 леску! А лучше 0.3
А чего так?

Alexandr_Korobchuk
07.12.2017, 09:58
Припускаю, щоб імітувати тиск води (гра блешні на 0,5м і 2м може сильно відрізнятись)

NikolayNVK
07.12.2017, 11:52
Старая салмо 4 , очень хорошо работает по судаку( у нас на Днестре) старая тройка по окуню (размеры и фото тройки в интернете есть , повторяться не буду) обычная штамповка , толщина металла 3 мм , ширина в самом широком месте 13,5 мм , длинна 67мм , толщина в самом широком месте с радиусом прогиба 4 мм , вес 14,5 гр. Копировать не сложно , верхнюю коронку режу из черпака мельхиоровой большой ложки , нижнюю из металла потоньше и раскатываю шарами прямо в верхней коронке . При пайке можно поиграться с толщиной блесны и подобрать нужный вам вес . А если у кого в закромах остались заводские , то пробуйте ими ловить , классные железяки , получше новых ловят.

Magalon
07.12.2017, 11:53
Припускаю, щоб імітувати тиск води (гра блешні на 0,5м і 2м може сильно відрізнятись)
100% відрізняється.:zribalko:

Adm1
07.12.2017, 12:00
но с другой стороны, можно окуня блеснить и на глубинах 20-50 см ото льда.. И влетают очень даже добрячие.. :)

NikolayNVK
07.12.2017, 12:03
Забыл показать , четверка в отличие от тройки имеет не сильно выраженный S- образный изгиб как на фото, и дюже мордатый окунь её тоже не особо пропускает.

Красный
07.12.2017, 14:33
У блесен Лаки Джон главный недостаток - их цена.

NikolayNVK
07.12.2017, 14:47

Согласен на 100% , потому и выложил , её просто копировать даже начинающему , именно старую , да и врятле их ещё можно купить , они сняты с производства .

Testament
07.12.2017, 17:12
У нас в магазине я видел от 40 грн и до 100 грн.Даже не знаю ,дорого это или нет ,но всё равно не покупаю :).

Красный
07.12.2017, 17:19
У нас в магазине я видел от 40 грн и до 100 грн.Даже не знаю ,дорого это или нет ,но всё равно не покупаю :).

По первой ссылке в инете - характерный прайс 200 с нормальным хвостиком.
По 100 я брал в киеве пару штук, два года назад.

Testament
07.12.2017, 18:34
По первой ссылке в инете - характерный прайс 200 с нормальным хвостиком.
По 100 я брал в киеве пару штук, два года назад.За 200 грн.можна найти финские блёсны,я находил дешевле,в раёне 150 грн.А тут 200,да ну его ,хай сами ловят.:):D

NikolayNVK
08.12.2017, 16:32
За 200 грн.можна найти финские блёсны,я находил дешевле,в раёне 150 грн.А тут 200,да ну его ,хай сами ловят.:):D

Правильно, чем просить и унижаться , лучше с.......ть и молчать .

Testament
08.12.2017, 20:23
Правильно, чем просить и унижаться , лучше с.......ть и молчать .
Ничего не понял,у кого просить,перед кем унижаться? Пошёл в интернет или в магазин,купил что надо и всё.

NikolayNVK
08.12.2017, 22:21
Ничего не понял,у кого просить,перед кем унижаться? Пошёл в интернет или в магазин,купил что надо и всё.

Та я про цены , эта железяка вообще денег не стоит(и она действительно магнитится)просто форма удачная и ее очень просто скопировать, причем без всяких угрызений совести потому, что салмо ее тоже 100% у кого то содрала ,у них что в руки не возьми, то впечатление такое что где-то, это ,ты уже видел.

savana81
09.12.2017, 00:08
Тема магнитящих блёсен интересна, достал сплав никель-хрома, в этом сплаве магнитится никель, сделал кучу блёсен, рыбу складировали нормально. Гальванопары не использовал. Цвет тусклой нержавейки, мне понравилось!

NikolayNVK
09.12.2017, 11:20
Вообще денег не стоит совесть наших депутатов. а тема магнитящих блёсен интересна, достал недавно сплав никель-хрома, в этом сплаве магнитится никель, сделал кучу блёсен, рыбу складировали нормально. Гальванопары не использовал. Цвет тусклой нержавейки, мне понравилось!

Я уже когда то слышал за намагниченные блесны , правда давно.Один дед их себе делал, но подругому. Он в припой мешал железные опилки из под напильника, мелкие, и паял чистым оловом чтобы они меньше всплывали. Потом лепил их на поисковый магнит на недельку , и паял только впайки(тройники через заводное к коронке подлипали)вроде бы говорил что работает но я не пробовал то не знаю. А гальванопары ,что то мне кажется, вообще полная хрень, у нас целая дискуссия на эту тему была, даже с профессиональным электриком советовались,ну никак там не получается правильной гальванопары даже если изолировать коронки друг от друга то чем заводное кольцо заменить ,оно все равно будет замыкать пару,а с вашими то блеснами вообще этим всем заморачиватся не стоит.Мы тут с мужиками разглядывали ту финскую что вы выложили, то думали , это как же надо ненавидеть того окуня ,что бы такую приблуду для него намастырить,только вы ради бога не обидьтесь, это мы от доброй зависти.Прийдется брать большую поллитру(это 5.0 а не 0,5 кто не знает),кабана и проситься к вам на мастеркласс. П.С.ваши блесны надо рыбе за деньги показывать причем не в лунке а через лед чтобы не откусила.

Webmaster
09.12.2017, 14:17
Юрий, а подскажите размеры рабочей "Питерской шпалы" и можно-ли обойти толщину пластины в 1 мм обычной напайкой припоя?
Хочу пока лед задерживается еще Шпалу и Алексеича сделать, потому как за КТ пока браться боюсь :-)

Roman2508
09.12.2017, 16:17
По просьбе знакомого сделал блесну в замен утерянной им в неравной борьбе с корягой. Так как на память не осталось даже фото пришлось сочинять новую. Из поиска по картинкам в интернете определились, что похожа на раптор от нильс мастер, но одна сторона плоская. Заодно и себе сделал парочку. В общем вот что получилось:
Медь – латунь. 45 мм. 4.4 грамма.

hats
09.12.2017, 18:23
...похожа на раптор от нильс мастер, но одна сторона плоская...
Я б сказал,что похожа на Kuusamo Kilpa-Loiste.Ловить будит однозначно:)

Красный
10.12.2017, 10:45

А оригинал рабочий?

NikolayNVK
10.12.2017, 10:56
Добрый день всем. Мужики у кого есть дуэллер от нильс мастера , что бы посмотреть его на миллиметровке 45 и 55 размер, интересует ещё толщина в самом широком месте. Заранее благодарен.

KP
10.12.2017, 11:06
...............подскажите размеры рабочей "Питерской шпалы" и можно-ли обойти толщину пластины в 1 мм обычной напайкой припоя?.....................

Витя, я тут тебе парочку ссылок нашел......вроде похожие блесны, но делаются поразному.......размеры следующие: длина - 36....40мм, ширина узкой части -4...5мм, широкой - 8...10мм
кароче, смотри

savana81
10.12.2017, 11:28
Юрий, а подскажите размеры рабочей "Питерской шпалы" и можно-ли обойти толщину пластины в 1 мм обычной напайкой припоя?
Хочу пока лед задерживается еще Шпалу и Алексеича сделать, потому как за КТ пока браться боюсь :-)
Шпалу не делал, но в планах есть, по размерам не подскажу, думаю в нете найти их не проблема. Конечно можно напаять 1мм. Голова сейчас забита другими вариантами:

Webmaster
10.12.2017, 11:42
Витя, я тут тебе парочку ссылок нашел......вроде похожие блесны, но делаются поразному.......размеры следующие: длина - 36....40мм, ширина узкой части -4...5мм, широкой - 8...10мм
кароче, смотри
https://www.youtube.com/watch?v=VTW_mb9g3DA
https://www.youtube.com/watch?v=MXSmSG0WATs

Костя, спасибо! Я так понял каждый по-своему Шпалу городит, главное - потом ее отрегулировать, чтобы сыпалась стабильно :-)

savana81 (http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=44305): Юрий, это литье с покрытием что-ли?

hats
10.12.2017, 13:00
А оригинал рабочий?
Рабочий. Лет 10 назад Lucky john даже копии делал,но сейчас даже изображение в сети с трудом нашёл.
P\S: Нашёл тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hats
10.12.2017, 13:15
... Голова сейчас забита другими вариантами:
Средняя на ромбодротик похожа.Какой размер и вес ? Между коронками только припой или есть закладки?

savana81
10.12.2017, 13:34
Витя, не литье, это такая коронка с впадиной отбита штампом и к ней можно припаять с обратной стороны ёще, как минимум, 5 разных коронок ( показаны на втором фото) тем самым получить разное смещение центра тяжести (ЦТ) и соответственно разную игру. А потом взять маропедочную коронку и проделать тоже самое и.........ну, короче, получается целая коробка интересных блёсен.

savana81
10.12.2017, 13:46
Средняя на ромбодротик похожа.Какой размер и вес ? Между коронками только припой или есть закладки?
Совершенно верно (хотя коронка нужна была для другой бл.), размер 37*7*2,5мм, вес 2,7г - для моих условий ловли - то ,что доктор приписал! закладка - медная проволока для получения симметрии и правильной толщины бл. при пайке.

savana81
10.12.2017, 13:54
Делал уже похожую, назвал её в то время Маропедка(обратка):
Блесна 100% рабочая. а еще для себя открыл новую игру этой приманки, если поменять местами тройник и привязку. Доделаю размеры - покажу!

hats
10.12.2017, 14:43
кароче, смотри
Так это не шпала,это минская.
Вот материал по шпалам:

Webmaster
10.12.2017, 19:35
Витя, не литье, это такая коронка с впадиной отбита штампом и к ней можно припаять с обратной стороны ёще, как минимум, 5 разных коронок....

Ничего себе уровень! Я вон под КТ коронку выгнуть не берусь, а тут такие "кружева" - супер!
Зато Минскую сделал легко и пару Щпал спаял, только обточить осталось, но это уже по светлому - вечером глаза не хотят концентрироваться на работе :-)

KP
10.12.2017, 21:41
......Так это не шпала,это минская.
........

у Щербакова минская......он ее так назвал, а во втором ролике вроде и не минская.....и на так называемые шпалы похожая.......а размеры я у Щербакова стырил с помощью SolidWorks_a

KP
10.12.2017, 21:43
.......Ничего себе уровень!.........

стареем друже.........к молодежи уже надо тянуться.....или подтягиваться:-)

Webmaster
11.12.2017, 18:01
Привет, думал лед будет после снега, а тут на завтра +8... издевается погодка!
Как-то не пойму Минскую стачивать до плоскости или оставлять из припоя пузико? Щербаков шифруется - не дает посмотреть на видео что там у него с припоем на обратной стороне коронки...

KP
11.12.2017, 19:13
Привет, думал лед будет после снега, а тут на завтра +8... издевается погодка!
Как-то не пойму Минскую стачивать до плоскости или оставлять из припоя пузико? Щербаков шифруется - не дает посмотреть на видео что там у него с припоем на обратной стороне коронки...

Та шифровался он конкретно, НО!.....его ошибка была втом, что он на газете паял.....берем такуюже газету.....масштабируем......и получаем размеры.......приблизительные....
а стачивается она просто
там где к леске крепится сводится почти на 0.......чем тоньше, тем лучше.......только петельку не трогаем......т.е. чуть толще провлоки петельки
далее к крючкам плавный подъем без переходов
а уже возле крючковой петельки наплывчик закругленный
там его очень хорошо на оригинальной блесне видно

hats
11.12.2017, 19:54
Классическая "минская".
К данному видео я бы добавил:
1.петельку (ушко) для лески лучше припаивать перпендикулярно плоскости блесны.
2.Для уменьшения толщины блесны ушко впаивать в распил коронки.
3.Изготавливать из максимально жёсткого материала для предотвращения расстройки во время ловли.

Shkrob
12.12.2017, 09:01
Тенденция ужасная – чем больше я занимаюсь снастями для зимней рыбалки, тем дальше отодвигается праздник. Дней десять назад зарекся, что пока вода достаточно не затвердеет не притронусь ни к одной зимней приблуде. А тут, Виктор, – «шпалы-шпалы»:D И я не сдержался, повбывав-бы …:D Ну, пусть там Савана и К, я к ним привык, полюбуюсь на красоту неземную для музея рыболовного и ... никаких импульсов к действию.
Позавчера откопал на своем рыбацком складе кусочки металла от монгольского барабана, они как раз нужной формы – с плавным изменением толщины. Металл слегка изогнутой формы и хрупкий, при попытке выровнять лопается. В итоге слепил что-то минскошпалоподобное. Блесны никогда не копирую, делаю «на глаз».
Поддавшись моде этой осенью натюнинговал штук 20 старых блесенок, своих (рожденных 10-40 лет назад) и ранее прикупленных по случаю. А также склепал-спаял штук 5-6 новых.
Самое смешное, что вряд-ли я буду в блесна упираться. Есть более душевное занятие – голодроч, да и удочка-гирлянда новой формы летом родилась.А сезон такой короткий:(

Webmaster
14.12.2017, 15:51
Эх, заразное это дело - работа руками да еще и со снастями :-)
Заезжали сегодня на Салмо, у них там акция оказалась на тройнички с капелькой - заказал Вубу две упаковки №16 (по виду как №18), а потом на Золотого Карася заехал, а там 5 овнеровских россыпью тройничков №18 - 43 грн со скидкой. И их забрал! А то с балансиров снимать тройники не трудно, но великоваты они слегка.
На колечки заводные покусал по пару оборотов две пружинки - одна от кивка древнего, а вторая ок. 3 мм аммортизационная от сломавшегося кивка гирлянды...
Ща пойду в галантерейку девичью покупать цепочку на подвески... Гулять так гулять! :-)

Webmaster
14.12.2017, 15:58
Та шифровался он конкретно, НО!.....его ошибка была втом, что он на газете паял.....берем такуюже газету.....масштабируем......и получаем размеры.......приблизительные....
а стачивается она просто

Костя, еще мне секрет Минской рассказали, о котором не говорят - нужно по коронке ее "заточить", т.е. снять с боков припой буквально до остроты, а пузико оставить полукруглым - тогда вроде игра стабильнее.

KP
14.12.2017, 17:05
Костя, еще мне секрет Минской рассказали, о котором не говорят - нужно по коронке ее "заточить", т.е. снять с боков припой буквально до остроты, а пузико оставить полукруглым - тогда вроде игра стабильнее.

Витя, спасибо!......я в курсе......уже в воде булькал.....Щербаков стрындел по поводу двойников.......цепляются за леску также как и тройники:D

hats
14.12.2017, 18:21
На колечки заводные покусал по пару оборотов две пружинки - ...Гулять так гулять! :-)
Bratfishing есть отличные колечки от 3мм.

savana81
17.12.2017, 12:00
Добавил в свою коробку блесну Сауку, в переводе с финского (если не ошибаюсь) Выдра. Пока в 45мм размере, вес 3,5г. Коронки на каждой бл. комбинировал разными металлами. Отличия с оригиналом, конечно, есть, но не думаю что это сильно изменит игру.

Webmaster
18.12.2017, 19:38
Ага! Подбирается зима! Вот бы этот снег да смерзся в мутный лед!
По этому случаю сфарганил еще пару блесенок от Технолога https://www.youtube.com/watch?v=g1l-Vcd1r_A
Играют так же как и у него, вес 2 грамма без тройничка - на одну думаю цепочку прицепить, а вторую с тройничком оставить. А как она хоть называется, на торпедку похожа?

Adm1
18.12.2017, 19:43
Повторяю - пора делится!!))) а то лёд отменю!))))

Pvital
19.12.2017, 06:56
Повторяю - пора делится!!))) а то лёд отменю!))))
Делюся:
Калединская 30 мм/1,3 грамма, калединская 33 мм/1,7 грамма, плюшка 33 мм/1,9 грамма

Этими блеснами попали в призы на прошлых выходных.
Глубины 1-2м, средний вес окуня 10-12г.