Показати повну версію : НДНД Навигатор vs Энерджи
Так в том и дело, что уже лет 7 есть Москва2 и место на ропе на Выдубичах... вот только нет желания ее каждый раз таскать куда то... 2 года вообще на берегу простояла, сейчас выставил на продажу. Семейные не особо заинтересованы в катание на ней, вот и решил ее поменять на наборщик для себя чисто под рыбалку)) кстати, мод надо кому??? Пойду тему создам в барахолке))
И гараж есть для лафета, но почему то думаю что нднд с мотором в багажнике будет проще и мобильней готового комплекта в гараже...
пс. Хотя каждый раз когда об этом говорю, все больше в этом сомневаюсь))
Ещё, не могу не спросить общего мнения о конкретном варианте, увидел на олх. Хоть и не навигатор и не енерджи.... но вроде и не хуже. А с учетом цены, то вообще)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто знает что это за лодке, Рашка делает?
...лодочка,классная,симпатичная,делают в Питере,скорей всего привезена в "тёмную",т.к. ни слова за растАможку,а это геморрой ещё тоТ + регистрация! :D и т.д.и т.п. ;)
Ещё, не могу не спросить общего мнения о конкретном варианте, увидел на олх. Хоть и не навигатор и не енерджи.... но вроде и не хуже. А с учетом цены, то вообще)))
Лохотрон, походу продавец сидит в местах не столь отдаленных и весьма поврхностно знаком с водомоторным рынком Украины.
Ребята, для использования на акватории Сорокашичи, Днепр, заливы Днепра, может Десна какую лодку лучше выбрать? Енерджи берген либо навигатор air 3,6? Хочется 1 раз заказать, забрать и получать удовольствие а не править и переделывать потом.
Та вы хоть на дату регистрации продавца смотрите, март 2020, товары все в один день выложены, и ценник сказочный)))) Аккаунты однодневки. Кидалово )
Та вы хоть на дату регистрации продавца смотрите, март 2020, товары все в один день выложены, и ценник сказочный)))) Аккаунты однодневки. Кидалово )
Спасибо за предупреждение. Уже убедился в этом ))
Перечитывающему о енерджи и навигаторе и хз что выбрать. Каждый хвалит своё....
Спасибо за предупреждение. Уже убедился в этом ))
Перечитывающему о енерджи и навигаторе и хз что выбрать. Каждый хвалит своё....
Есть способ,не простой,более сложный чем чтение на форуме кто чего нахвалит.Это приехать , попробовать,и сделать этот тяжелейший выбор лично.Есть описание,есть фото,есть снятое видиоснимателем,тестировщиком,промоутером, не профессионалом,/ничего не забыл?/ видио,не постановочная нарезка для баранов,а одним файлом,с фиксацией всего что можно,есть возможность лично проверить то что написано и снято,и после этого всего трудно сделать выбор?
Ну а Энерджи наверное считают что их лодки настолько хороши, что не нуждаются в тестах и шоурумах. Стучитесь "Свидетелям Энерджи" в личку может кто согласится на тест.
У Энерджи просто нет такого добряка, как hippo :D
Частенько с ним спорил на форуме, но реально человек сделал много полезного как для водномоторного братства, так и для самой компании Навигатор. Если бы выбирал НДНД, то однозначно Навигатор . Так как косяков по этим лодкам нет вообще. От добра добра не ищут . Всем добра и здоровья
У Энерджи просто нет такого добряка, как hippo :D
Частенько с ним спорил на форуме, но реально человек сделал много полезного как для водномоторного братства, так и для самой компании Навигатор. Если бы выбирал НДНД, то однозначно Навигатор . Так как косяков по этим лодкам нет вообще. От добра добра не ищут . Всем добра и здоровья
Согласен. Но! Косяки можно исправить, вопрос цены. Стоит ли разница в цене нервов, времени и гемора?!
Я тоже считаю, что лучше Навигатор, но свою Энерджи, которая уже практически без косяков, менять не собираюсь...
Всем доброго дня.Кум выбирает НДНД .Под мотор Хонда 10 сил.Выбор между навигатор Navigator Air 360ND и Navigator Wind 360.Подскажите что лучше взять и в чем отличия?
Всем доброго дня.Кум выбирает НДНД .Под мотор Хонда 10 сил.Выбор между навигатор Navigator Air 360ND и Navigator Wind 360.Подскажите что лучше взять и в чем отличия?
Для каких целей Кум выбирает лодку?
Для каких целей Кум выбирает лодку?
Рыбалка,отдых с семьёй да и просто покататься.
Если Кум готов потратить 18 000грн за АИР , то пусть уже нашкрябает те пару тысяч и купит Винд, он шире, быстрее ,удобнее.
Если Кум готов потратить 18 000грн за АИР , то пусть уже нашкрябает те пару тысяч и купит Винд, он шире, быстрее ,удобнее.
Пару тысяч не есть большая проблема,есть ли смысл платить больше? И достаточно будет мотора в 10 сил?
Пару тысяч не есть большая проблема,есть ли смысл платить больше? И достаточно будет мотора в 10 сил?
Лично я не увидел смысла доплачивать, я рыбачу чаще один, так что взял проверенный АИР 360-доволен как слон. Хожу на Парсун 9,8лс в одного 93кг с рыбацким скарбом и полным баком максималка 34км\ч, вдвоем 93+100 с рыбацким скарбом максималка 27 км\ч. Мне этого за глаза, все равно хожу я почти всегда 25 км\ч.
Любитель
08.05.2020, 02:56
У меня навигатор АИР 3,6. Мотор был Парсун 9,8, поменял на Сузуки 15 (учитывая, что сейчас уже регистрировать с 10 л.с. не надо, то это может быть весомым аргументом в пользу 10 л.с., у меня все равно была зарегина). Мое мнение такое: рыбалка, в лодке сам - хватает в любом случае; рыбалка вдвоем - как правило хватает, но бывают случаи, когда глисс уже только с танцами с бубном (шмотки, а главное бензин и вода летом на несколько дней (поэтому и поменял на пятнашку)); для покатушек с семьей уже пятнашка нужна (три и более в лодке). Это для случая, если главный критерий достаточности мощности мотора - уверенный выход на глисс.
Примерно такие мысли.
У меня навигатор АИР 3,6. Мотор был Парсун 9,8, поменял на Сузуки 15 (учитывая, что сейчас уже регистрировать с 10 л.с. не надо, то это может быть весомым аргументом в пользу 10 л.с., у меня все равно была зарегина). Мое мнение такое: рыбалка, в лодке сам - хватает в любом случае; рыбалка вдвоем - как правило хватает, но бывают случаи, когда глисс уже только с танцами с бубном (шмотки, а главное бензин и вода летом на несколько дней (поэтому и поменял на пятнашку)); для покатушек с семьей уже пятнашка нужна (три и более в лодке). Это для случая, если главный критерий достаточности мощности мотора - уверенный выход на глисс.
Примерно такие мысли.
Получается маловато 10 сил для этих лодок
Константин 11
08.05.2020, 09:41
Мне в одного АИР 360 мотора 8 2Т ямаха за глаза )
Прошлый сезон ходил на 15 2Т ямаха эндуро, все здорово на таскать ее :mad:
890esNpvhOk
Shark1248
08.05.2020, 12:26
Итак! контрольный в голову!!:D
За несколько сезонов активного использования НДНД уж явно определился пожалуй самый важный нюанс, влияющий на выбор, это "можно ли комфортно джиговать в лодке НДНД вдвоем стоя при умеренном волнении?
Так как до сих пор не видел ни одного видео, в котором этот момент был бы нормально показан...
Alexandr_Korobchuk
08.05.2020, 13:14
З практики - джигувати двом рибалкам сторячи досить комфортно.... але на пайолці зручніше.
Вариант лодки,с маленьким мотором,уверенно поднимающей на глис,очень приличный вес,Брезза.Длинна рулит.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лодка доступна к тест-драйва,можно не верить на слово,а убедится самому
Какой максимальной мощности можно устанавливать мотор на Брезза?Рекомендуемый там 15сил,а какой по докам максимум?
Какой максимальной мощности можно устанавливать мотор на Брезза?Рекомендуемый там 15сил,а какой по докам максимум?
Ага , меня честно говоря роздражает сайт навигатора. Вроде как все есть и ничего нет... Еврейский подход:D Нельзя чётко написать конкретные цифры ??? П о Рибам вообще... " Мах мотор 30 - 35 лс " :D так 30 или 35 ? Типа данные на глаз . Не серьёзно :D
Ага , меня честно говоря роздражает сайт навигатора. Вроде как все есть и ничего нет... Еврейский подход:D Нельзя чётко написать конкретные цифры ??? П о Рибам вообще... " Мах мотор 30 - 35 лс " :D так 30 или 35 ? Типа данные на глаз . Не серьёзно :D
Это точно.
Я ходил максимум на 25,который по объему 30.По докам так и будет.Но мне эта лодка ,более симпатична с маленькими моторами,к примеру с мотором а ля Тоха 9.8,даже без особых настроек,легко получить 35 с одним.Учитывая большую килеватость,большой баллон,которые дают возможность ходить практически всегда и везде,это очень хороший результат.
Я ходил максимум на 25,который по объему 30.По докам так и будет.Но мне эта лодка ,более симпатична с маленькими моторами,к примеру с мотором а ля Тоха 9.8,даже без особых настроек,легко получить 35 с одним.Учитывая большую килеватость,большой баллон,которые дают возможность ходить практически всегда и везде,это очень хороший результат.
Вопрос в том,двигатель какой максимальной мощности можно устанавливать на эту лодку ? В документах на лодку какая максимальная мощность указана???
Но мне эта лодка ,более симпатична с маленькими моторами,к примеру с мотором а ля Тоха 9.8,даже без особых настроек,легко получить 35 с одним.
Дистрофиком:D, а потом хомячки спрашивают почему не едит:confused:
Вопрос в том,двигатель какой максимальной мощности можно устанавливать на эту лодку ? В документах на лодку какая максимальная мощность указана???
По памяти 30-ка,после праздников уточню.
Не,ну если плросятко в полтора центнера:),то конечно скорость поменьше будет.
100 кг 9,8лс точно будет толкать 34 км\ч.
То хомячки пусть сначала вывесят правильно мотор и поиграются тримом.
По памяти 30-ка,после праздников уточню.
Игорь и попроси пусть они отредактируют характеристики на сайте . А то у них рекомендуемый двигатель- х . А максимально допустимый - ? Рекомендуемый под какие задачи ? Я так понимаю это двигатель , под которым можно передвигаться более менее комфортно в 2-3 чел . Но ведь не все катаются вдвоём... У кого-то семья 5 чел , кто-то компанией хочет кататься.... Кто-то лыжи любит , плюшку... Для разных условий и двигатель будет рекомендован разный.
Для этого я и спрашивал максимально допустимый двигатель который можно установить на лодку и при этом все оформить.
Игорь и попроси пусть они отредактируют характеристики на сайте . А то у них рекомендуемый двигатель- х . А максимально допустимый - ? Рекомендуемый под какие задачи ? Я так понимаю это двигатель , под которым можно передвигаться более менее комфортно в 2-3 чел . Но ведь не все катаются вдвоём... У кого-то семья 5 чел , кто-то компанией хочет кататься.... Кто-то лыжи любит , плюшку... Для разных условий и двигатель будет рекомендован разный.
Ок.
На сайте поправят,рекомендуемый для Навигатор Брезза 9.8-15 л.с.,максимальный 25 л.с.В силу изменений в правилах регистрации плав.средств,отныне длина Брезза,395 см.,что в случае использования ее с небольшим мотором,избавит от регистрации.
Спасибо.теперь все понятно.
У энерджи - в принципе готовы клеить любую на основе того что есть. ткань на выбор и тип и цвет. Изготовление 2 недели. Но, килеватость как у Брезы не уверен, что смогут сделать, хотя, может, ошибаюсь.
У навигатора - стандартный набор тканей. ни шагу влево или вправо. напожелание сделать из другой ткани ответ - "мы так делать не будем"!!!при первом общении по телефону тоже говорили что за две недели сделают. теперь называют месяц с лишним чтоб выставить счет тоже неделя нужно для уточнения, если есть какие-то заточки под себя.
Так и сезон пройдет. Походу, куплю готовую НДНД что есть на рынке, которых, конечно совсем мало.
Так и сезон пройдет. Походу, куплю готовую НДНД что есть на рынке, которых, конечно совсем мало.[/QUOTE]
Тоже хочу купить нднд но не килевую. И выбора к сожалению нет. Почему-то только килевые....
Навигатор , собрал мне лодку за 1.5 недели в Каменском . Или того меньше жаль переписку в вайбере удалил .
Счёт выставили за один день к вечеру .
В разгар сезона хотеть получить лодку за 2нед. Не уместно так как очередь. А если она такова то значит и продукция норм. За плохим стоять не будут. Зимой можно и за неделю получить, а бывало что приехал только обсудить заказ а она есть в наличии Лк 400 с пвх Велмакс. Но это все делается не в сезон. Саночки готовят с лета .
Shark1248
19.06.2020, 13:03
Сегодня ко мне поедет моя Брезза!
Изготовили меньше чем за 3 недели.
Счёт выставили сразу, как обсудили все детали...
Потом ещё корректировали... Все без проблем!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010