Показати повну версію : Квоки ч.2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теряю навыки)
Хотя на нормальной колонке или наушниках неплохо.
Нужно смотреть и слушать на скорости 0,25.
Тогда все нюансы звучания хорошо слышно.
Вот фото момента именно на такой скорости.
Это выход из воды.
На водяном следе видна и воронка входа, и закрывающаяся бульба.
Даже след от прохода ножа в воде просматривается. Это белая полоска выше бульбы.
822761
Диаграмку пока нарисовать не могу. Комп, было, сломался. После ремонта ещё не загрузил нужные программы.
Спасибо, Валера, за исследования) много ты моих видео разобрал по частям. На старом компе где то есть)
Спасибо, Валера, за исследования) много ты моих видео разобрал по частям. На старом компе где то есть)
За "спасибо" нужно "отработать".:)
Тем более, что мне самому это интересно.
Вот фрагменты фото с видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удары № 1, 2, 3, 5.
822840 Это № 1 - хороший ударчик. Видно, что и воронка входа пятачка в воду, и сама бульба ровненькие и красивые.
Без больших белёсых завихрений на выходе. На слух - чёткий "УАК" (скорость воспроизведения 0,25).
Сверху над бульбой - белая полоска это след на поверхности воды от ножа квока.
822841 № 2. Удар подпорченный. Чуть, "гыркающий". Видно, что бульба белёсая, да и воронка входа - тоже не ахти.
822842 № 3. Хороший ударчик, может, чуть хуже первого. Заметно некоторое завихрение на выходе.
822843 № 5. Тоже удар, но хорошо подпорченный, с оттенком "бульк". Бульба, соответственно, вся кривая.
Правда, тут внимательный коллега заметит, что этот, пятый момент фиксации немножко сдвинут по времени в сторону выхода пятачка. Что видно даже по положению кисти, на которой пальцы уже сжаты.
На первых трёх ударах всё получилось более синхронно. То есть тут пальцы на всех трёх ещё не сжаты.
Мне кажется, огрехи происходят от несоблюдения скоростей протяжки на разных этапах : входа, прохода, и ускорения.
Летом рука быстро набьётся. :)
Как цыган сказал : "Да сколько той зимы ??" :ping::ping::ping:
Всем добрый вечер. Склепал очередной квок с вогнутой пяткой. Стабильный звук и сильнейший гидроудар. Не ожидал от такого небольшого пятачка. Интересный.
Слушать в хороших наушниках нужно.
Склепал очередной квок с вогнутой пяткой.
Покажи сам пятак. Мне кажется ето сюрф.
Не, это нечто подобное, но не сюрф. Я уже делал раньше такие. Сюрф будет следующим)
АЛАВЕРДЫ
16.12.2019, 06:36
Вопрос. а нужен ли этот сильнейший гидроудар?
Думаю, что для больших глубин да.
Ето почти готов сюрф. Сделай выемка у верхней поверхности и звук будеть еще сильнее.
У обычного вогнутого пятка задная (режущая) кромка острая и нет такая юбка. По отношение удерживание пузыря ета кромка самое слабое место у пятка, особено если пяток толстый с большая фаска.
:)
Роман,"бросаеш перчатку" Kalinuxu ?:eek:
Думаю пора :eek::cool: как то догонять искуство етого Мастера другими материалами в твоем варианте-из дураля, c большым уважением буду ждать новорожденного сурфа.
Всем обнятие!
Пс за окном +7-8 тепла, да....
Приветствую, Кэстутис! Да нет конечно, какая перчатка, сюрф это визитная карточка Калинукса,и все об этом знают. Сюрф из дюраля, моим способом при помощи бормашинки выгребать метал очень долгий и трудоёмкий. Изготовление дюралевого сюрфа показывал всем нам известный Игорёк Слепцов при помощи молотка и шарика. Но это всё прекрасно можно сделать и на гидравлическом прессе, просто к нему руки ещё не дошли.
Сделано на коленки моим другом в 2009 году. Сам он ветеринарный врач.
824088
Крассавчик! А какой из них сюрф?
... А какой из них сюрф?...
Пока трудно рассмотреть.
Прибавил контрастности, но это не помогло ...
824117
Вот делал из текстолита сюрф когда то.
АЛАВЕРДЫ
16.12.2019, 22:02
Думаю, что для больших глубин да.
А большие глубины,это сколько?
:eek:....осмелюсь-ето такая глубина,какая меня заставляет по дольше наблюдать и ожыдать поднятие сома ...:cool:;). В то время в нутри все застывает и замирает,стук серца чюствуется в пальцах держущих плетню, маленькие комарики успевают напится людской крови. Но тот в низу :connie_23: только продливает время и углубляет ...глубину:eek:
Как то так:cool::)
Роман-а текстолитовый сюрф -очень ГУТ,то есть то что по мне должно и быть,очень удачьный и должен легко стучать (мое мнение)
Добрых снов Всем
Пока трудно рассмотреть.
Прибавил контрастности, но это не помогло ...
824117
Верний выпуклый, средний вогнутый, нижний сюрф.
Ну, допустим 25- 31м.
АЛАВЕРДЫ
17.12.2019, 02:46
Ну, допустим 25- 31м.
Если попасть на активного сома,то он вылетает с сорока на 5м.на квок с небольшим пятаком.
Ну Вам виднее)
Это он на Ю.Буге с сорока метров вылетает?
На 40 метрах, маленьким пятачком это как по одному месту ладошкой))) Может конечно я не попадал на активного сома, который лежит на 40м)
На моём квоке выпуклая круглая пятка на 50мм и он поднимает как с 5 так и с 29 м. Не люблю маленькие пятки, особенно в ветер, в волну.
Афанасий Петрович
18.12.2019, 09:07
СуНа 40 метрах, маленьким пятачком это как по одному месту ладошкой))) Может конечно я не попадал на активного сома, который лежит на 40м)а на обычное квочение наоборот..
На моём квоке выпуклая круглая пятка на 50мм и он поднимает как с 5 так и с 29 м. Не люблю маленькие пятки, особенно в ветер, в волну. Алаверды мне кажется прав на Днепре у нас на 25 метрах в прошлом году не большим пяточком минимально возможным квочением сом реагировал явно не одну рыбалку..
На сорока метрах, думаю так не будет. На 40 не ловил, на 31 ловил. С полводы реагирует не вопрос, со дна редко.
Квоки с плоскими пятаками меньше 37 мм все валяются в гараже.
Любимые- плоский 37-38 мм, выпуклый от 40 до 50 мм.
Афанасий Петрович
18.12.2019, 11:27
На сорока метрах, думаю так не будет. На 40 не ловил, на 31 ловил. С полводы реагирует не вопрос, со дна редко.
Любимые- плоский 37-38 мм, выпуклый от 40 до 50 мм. именно со дна реагировал а на обычное квочение наоборот не поднимался ,квок с не большим пятаком где то 24 на 38
АЛАВЕРДЫ
18.12.2019, 23:41
Самое интересное что по осени сом начал реагировать именно на маленький пятачок в этом году. 25 х 35 и 40х 20. А самый большой у меня пятак 28 на 43 и то от него болит рука.
АЛАВЕРДЫ
19.12.2019, 11:38
28х43 это плоский?
Ага. Почему-то в последнее время выпуклым не пользуюсь
Доделал то что хотел. Сюрф в работе, времени не хватает))
Первое видео в гараже по изготовлению квока. Коротенькое, не особо информативное, но... будем улучшаться))
но... будем улучшаться))
Роман,личьно мне понравилось,и сильно не ищи (:eek::cool: по моему) как Ето улудшать или как бы сказать "обсыпать пылью золотой..."
Все изложено как то не напрягаясь,голос спокоен и с каким то людским привкусом,(извиняюсь за вырожение),все приемлемо,понимаеш просто...:mat:удачи!
Надпись да одежде пожалсто переведи...
Спасибо, Кэстутис, за добрые слова)))
Р.S. надпись на одежде "Збройні Сили України"))) это старый бушлат в гараже лежал)
Привет всем в преддверии Рождества.
Наконец-таки внук ( в свой День рождения) загрузил мне программу анализа звука.
И после некоторого копания мне удалось разобраться с этими картинками.
Смотрим внимательно, и делаем выводы.
Это рассмотренная ранее серия Старлея : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ударчик № 1 и его диаграмма.
Тут и на вид и на слух звук получился неплохой.
Попробую вспомнить прежние трактовки диаграммы, и добавить что-то новое.
Начало появления шума слева соответствует входу пятачка в воду и равномерному его движению. Воздух спокойно засасывается в бульбу, не создавая сильного шипения.
Дальше появляется участок сильного шипения. Это видимо соответствует зоне ускорения протяжки. Соответственно, воздух стремится "не отстать", шипит, и даже даёт отдельный всплеск.
Затем пятачок выскакивает из воды, и одновременно закрывается бульба с того конца, откуда заходил воздух. Шум прекращается, и возникает чистый звук основного тона около 350 герц.
825534825535
Удар № 2.
Всё то же, но возможно из-за более резкого ускорения бульба была подпорчена, и основной звук получился слабее.
(Масштаб по амплитуде одинаков на всех ударах.)
825555825556
Удар № 3.
Тут вроде немножко лучше, чем на втором ударе, но слабей, чем на первом.
825559825558
Удар № 5.
Возможно этот удар был изначально подпорчен. Видно, что сразу после захода пятачка в воду возник подозрительный шумок. Бульбочку растрепало, и звук получился совсем дохлый.
Кстати, на втором ударе тоже заметно усиление шипения после захода пятачка в воду.
825560825561
Это только мои предположения. Есть тут некоторые "натяжки".:confused:
Возможно у Сергея относительно шумов будут другие трактовки.
П.С.
Почитайте на "отчётах", как наша "домовая" красавица i_alena днями на джиг поймала сомика на 28 кг.
825567
Валера, спасибо тебе огромное за труды. Это реально огромный труд, хотя знаю что тебе это доставляет удовольствие)) Как тебя (Вас) по отчеству, не удобно как то Тыкать( и так уже лет 7 тыкаю)
...( и так уже лет 7 тыкаю)...
Не стоит по отчеству.
Я много лет работал в одном из институтов Академии Наук.
Так там у нас по традиции обходились без отчества.
В нашем отделе работал Эдик, которому было уже далеко за 70. Так он для всех, включая лаборанток после школы, оставался Эдиком всегда.
Так что - только НА ТЫ .:)
==========================================
Что касается выводов по диаграммам, то видимо стоит обращать особое внимание на очень плавную протяжку пятачка на первом участке. То есть, ДО ускорения.
Скорость должна быть минимально возможной и без рывков, чтобы не испортить бульбу в самом начале.
Кстати, на твоих последних видео удары идут один в один.
Ну коль так, Валерчик спасибо))) буду на воде, буду стараться боле стабильные удары осуществлять)) я умею)
Привет всем в преддверии Рождества.
Наконец-таки внук ( в свой День рождения) загрузил мне программу анализа звука.
И после некоторого копания мне удалось разобраться с этими картинками.
Смотрим внимательно, и делаем выводы.
Это рассмотренная ранее серия Старлея : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ударчик № 1 и его диаграмма.
Тут и на вид и на слух звук получился неплохой.
Попробую вспомнить прежние трактовки диаграммы, и добавить что-то новое.
Начало появления шума слева соответствует входу пятачка в воду и равномерному его движению. Воздух спокойно засасывается в бульбу, не создавая сильного шипения.
Дальше появляется участок сильного шипения. Это видимо соответствует зоне ускорения протяжки. Соответственно, воздух стремится "не отстать", шипит, и даже даёт отдельный всплеск.
Затем пятачок выскакивает из воды, и одновременно закрывается бульба с того конца, откуда заходил воздух. Шум прекращается, и возникает чистый звук основного тона около 350 герц.
825534825535
Удар № 2.
Всё то же, но возможно из-за более резкого ускорения бульба была подпорчена, и основной звук получился слабее.
ACH]
Всё правильно, если бульба не идеальная то требуется время и внутренняя энергия бульбы для образования идеальной бульбы.
То есть тратиться время и разряжение пока вся бульба а особенно край выходного отверстия , не станет ровным.
А надо ли она сому... идеальная бульба??? :SECRET:
Не так часто слышал на реке отточенный удар мастера, но гораздо чаще видел в лодках неплохих сомов.
Всем привет и с наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками!
Дабы не встрять на чистку картошки на новогодние салаты, пришлось под видом отгона машины в гараж, немного там подзадержаться)))
Позанимался немного ручкой квока.
Фон задал. Верх наверное будет белый)) В зеленой воде, когда Днепр цветёт, если выпадет, хрен найдёшь)) а так как настроение новогоднее, ёлка зелёная...то и ручка будет такая! Крайний квок 2019 года))
Не так часто слышал на реке отточенный удар мастера, но гораздо чаще видел в лодках неплохих сомов.
Точно.Такое часто бывает.
ов.
Давно заметил, что сом сопровождающий наживку, отходит если был сбой удара.:eek:
Есть такое, согласен. У нас армянин один так хлюпает, что страшно и подплывать к нему, чтобы не обляпал.., а ловит) и не плохо...может в жор это не так критично.... А в июне может и потрудиться нужно, чтобы четенький звук выбивать. В июне сом вредный)
АЛАВЕРДЫ
31.12.2019, 19:46
Вредный,но договориться можно.
То, хороший! Если дайверы за зиму не стрельнут, то можно будет и договориться)
АЛАВЕРДЫ
31.12.2019, 20:16
То, хороший! Если дайверы за зиму не стрельнут, то можно будет и договориться)
Уже договорился.это разные сосиски.на скринах дата есть.
Дату видел...Не видел что клюнул))
АЛАВЕРДЫ
31.12.2019, 20:59
Дату видел...Не видел что клюнул))
Если надо,фотки в личку
Всем привет и с наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками!
:)Произношу речь !:eek:
В той ли ветке,ответ простой-все свалить на Романа,:eek:,:mat:первый начал....
С новым годом,как то мне асоциацыя с "гадом" путается...
С нова- :cool:, С Новым Годом и с Рождеством по усмотрению ...
Здоровья,сил небесных в етом безумном мире,счастья и близкой связи ,понимания между своих,что там говорить о соседях...:eek::cool:
Но если пощастливится - находите по больше понятливых и позитивных в Вашем понятие людей,общайтейсь,находите Их!
С уважением
Если надо,фотки в личку
Да разве я не верю? Просто не понял, что пойманы были, думал просто выходы на эхолоте, но не клевал.
АЛАВЕРДЫ
31.12.2019, 22:46
Да разве я не верю? Просто не понял, что пойманы были, думал просто выходы на эхолоте, но не клевал.
Большего 5 рыбалок водил,пока незадул сильный ветер в полнолуние.Всем трофеев в новом году!
Закончил ручку на сюрфе) "Поженил" сегодня нож с каплевидной пяткой, буду на ночь ручку клеить, чтобы завтра обработать до обеда, а то после обеда уже работать нельзя.
Всех с наступающим Рождеством!!!
Всем привет! Поработал до обеда с ручкой, после черновой обработки получается как-то так. Пока не вскрывал, в руке лежит отлично.
АЛАВЕРДЫ
07.01.2020, 10:01
Будет куда собираться болоту.
Я об этом думал, но решил проверить на практике. Там ещё красочка будет, смола, канавки уменьшатся слегка. А если чё то не тяжело и щёточкой с мылом раз в месяц пройтись)
Сцепка с рукой
Alex82Dnepr
07.01.2020, 13:09
Друзья, с Рождеством Христовым! Желаю тепла и уюта в доме, взаимопонимания и поддержки в семье, любви, исполнения желаний, больших и светлых целей, стремлений и достижений!
Благоволения фортуны и только отличных дней!
АЛАВЕРДЫ
07.01.2020, 17:20
Крючки бомба но я их не понял.
Всем привет! Чуть чуть не оправдались мои надежды, по поводу ручки "короед"))) Перемудрил. Потерял почти 1.5 недели на неё. Бороздки, которые я так тщательно вытачивал, забиваются краской, при покрытии эпоксидкой приходилось каждый раз спичкой убирать смолу, которая затекала в эти бороздки. Короче геморр!
Вот результат, но это ещё без финишного покрытия смолой))
В руке лежит конечно хорошо.., но оно того не стоит.
АЛАВЕРДЫ
12.01.2020, 06:41
Прикольный камуфляж и краска осталась халявная:D.а самая приятная ручка из Евы.
Не, краска не та что на стене, то фото цвет не передаёт. Краска на ручке лимонного цвета.
Я рад что тебе понравилось)))
Мужики, клочильные ложки не интересуют?...универсальные)))) Видел, слышал..но такое впервые...
Но если кого заинтересовало ...то вот...
АЛАВЕРДЫ
08.04.2020, 06:32
Мужики, клочильные ложки не интересуют?...универсальные)))) Видел, слышал..но такое впервые...
Но если кого заинтересовало ...то вот...
Та четко видно что пятаки регулируемые.:D
Наконец-то и я запили.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорош. Любишь ты овалы)))
АЛАВЕРДЫ
08.04.2020, 11:45
Хорош. Любишь ты овалы)))
Не знаю почему,но круглый и яйцо мне не зашли.
Протираем пылючку с инструментов, по-тихоньку...достал со шкафа зимние труды))) поднакопилось малёха))
Alex82Dnepr
09.05.2020, 13:00
Друзья, всем добрый день и с праздником!
Сезон не за горами и продолжаем готовиться стучать по воде!
По просьбе товарища, сделал комплект квоков для лодки с высоким бортом:kvok:
Ось і я вирішив спробувати себе у квоку.Придбав от такий інструмент.Протестив у ванні-наче булькає.
АЛАВЕРДЫ
09.05.2020, 18:03
Самое главное неленится и набивать руку,соседям привет.
Самое главное неленится и набивать руку,соседям привет.
Сом влітку розкаже чи гарно вдалося руку набити :-)
АЛАВЕРДЫ
09.05.2020, 21:29
Сом влітку розкаже чи гарно вдалося руку набити :-)
О! Если бы сом умел говорить.ужеб давно ему пытки устроили
О! Если бы сом умел говорить.ужеб давно ему пытки устроили
Тю...То просто слухати добре треба :D:D:D Якщо клює-то каже що все добре,снасть гарна.Ну а якщо ні-то посилає у пішу еротичну прогулянку.Це не тільки сома,а й будь-якої іншої риби стосується.
А тепер питання по моєму квоку.Я розумію,що подивившись на фото важко щось сказати,але хотілося б знати хоч приблизну думку експертів з приводу того чи ця річ більш-менш нормальна чи повне фуфло.
АЛАВЕРДЫ
09.05.2020, 23:21
Человек ковсему привыкает.каждый мастер делает под себя.так как ему удобно квочить.
Ось і я вирішив спробувати себе у квоку.Придбав от такий інструмент.Протестив у ванні-наче булькає.
Гарний квок , класична форма буде працювати..
Я бы лично ручку предпочел гладкую. Несколько часов такой ребристой поработать - мозоли точно будут.
Alex82Dnepr
20.06.2020, 11:17
Ничто так не раздражает некоторых поплавочников, сидящих на берегу:fishing:, как звуки квока ранним утром))))
Продолжаю мастерить скрипочки для тех, кто знает толк в трофейных рыбалках:drill2:
Ничто так не раздражает некоторых поплавочников, сидящих на берегу:fishing:, как звуки квока ранним утром))))
Продолжаю мастерить скрипочки для тех, кто знает толк в трофейных рыбалках:drill2:
Покритикую немного. Видел твой квок в руках известного здесь рыбака.
Квок упористый... А значит забивает руку. Поиграйся с геометрией.
Лет десять назад я, можно сказать. жил на берегу....:kvok:
Не в обиду. Всегда говорю то, в чем есть и позволяет опыт.
Alex82Dnepr
09.07.2020, 00:40
Покритикую немного. Видел твой квок в руках известного здесь рыбака.
Квок упористый... А значит забивает руку. Поиграйся с геометрией.
Лет десять назад я, можно сказать. жил на берегу....:kvok:
Не в обиду. Всегда говорю то, в чем есть и позволяет опыт.
А можно конкретней, о какой модели речь? Вы первый, кто сказал, что упористый... балланс соблюдён идеально, инерции пятки более чем достаточно, чтобы рука не забивалась. Удивлён:158:
Alex82Dnepr
09.07.2020, 09:28
Сому всё-равно на нашу технику и на чёткий звук, он реагирует только на определённую вибрацию, которая и пробуждает у него аппетит. И на смазанные удары сом прекрасно реагирует!
Откуда пошло,что есть какая-то "правильная" техника? У всех разная длина рычагов, разное крепление мышц, соответственно и работать с квоком все будут по-разному! Я не призываю тут никого класть на технику, она должна быть, тренироваться с квоком нужно постоянно! Но не нужно так заморачиваться по этому поводу! Не получится чётко один-два раза, на третий раз будет всё чётко!
Навык, нейромышечная связь , чувство, как нужно проводить квок, прийдут со временем и работа с квоком будет идеальна!
А можно конкретней, о какой модели речь? Вы первый, кто сказал, что упористый... балланс соблюдён идеально, инерции пятки более чем достаточно, чтобы рука не забивалась. Удивлён:158:
Квочил не я. Мне скинули видео. Человек здесь. Захочет отзовётся. А по поводу инерции пятки- на мой взгляд это недостаток, а не преимущество при работе каока. Это возникает из за тяжёлой пятки и чрезмерной длины. Юрий Философ уже десять лет назад добавлял в ручку свинец. Тогда он называл это настройкой каока. При этом сидел с баяном в руках...:) Почему сом подымается на квок, про аппетит и т.д. я судить не берусь. За 2000 лет люди не нашли на этот вопрос ответ.
Shark1248
09.07.2020, 12:48
Ни чуть квок от Алексея не утомляет руку! И никакая там пятка не тяжелая! Да и как она вообще может быть тяжелой??
И немного странной мне кажется критика «по фотографии»...
Зачем критиковать, если сами в руках не держали? На видео все может быть совсем не так как на самом деле! Да и руки у людей разные!
Alex82Dnepr
09.07.2020, 15:59
Квочил не я. Мне скинули видео. Человек здесь. Захочет отзовётся. А по поводу инерции пятки- на мой взгляд это недостаток, а не преимущество при работе каока. Это возникает из за тяжёлой пятки и чрезмерной длины. Юрий Философ уже десять лет назад добавлял в ручку свинец. Тогда он называл это настройкой каока. При этом сидел с баяном в руках...:) Почему сом подымается на квок, про аппетит и т.д. я судить не берусь. За 2000 лет люди не нашли на этот вопрос ответ.
Главное-что люди довольны и сому нравится... Остальное второстепенно... Полемика;)
АЛАВЕРДЫ
09.07.2020, 19:57
Главное-что люди довольны и сому нравится... Остальное второстепенно... Полемика;)
Попали мне в руки твои квоки, попробовал порыбачить, ну очень сильный упор и очень много брызг. На кистевой геометрии два пятака. Почему-то то что с круглой шляпкой у него угол больше. Дал попробовать своим товарищам. Тоже отказались,сказали очень тяжело. А в общем квоки добротные. Просто они мне не подходят.
Alex82Dnepr
10.07.2020, 00:44
Попали мне в руки твои квоки, попробовал порыбачить, ну очень сильный упор и очень много брызг. На кистевой геометрии два пятака. Почему-то то что с круглой шляпкой у него угол больше. Дал попробовать своим товарищам. Тоже отказались,сказали очень тяжело. А в общем квоки добротные. Просто они мне не подходят.
Теперь по порядку: какой сильный упор? У меня дочка целый день квочит и не устаёт, не смешите... Похоже на вброс))) Они работают, даже держа ручку двумя пальцами) жду видео или контакты у кого брали пробовать... Можно в личку конечно;)
Ни чуть квок от Алексея не утомляет руку! И никакая там пятка не тяжелая! Да и как она вообще может быть тяжелой??
И немного странной мне кажется критика «по фотографии»...
Зачем критиковать, если сами в руках не держали? На видео все может быть совсем не так как на самом деле! Да и руки у людей разные!
А Вы много квоков держали в руках? :) Я, к примеру, почти все квоки известных мастеров. Многие из них у меня в коллекции. За спинной не одна сотня квоков, разлетевшихся по СНГ. Но то такэ.:) С Алексеем мы знакомы давно. И я думаю что критика ещё не кому не мешала. Это гораздо полезнее, чем услуги адвокатов. Он рос и шел к своему квоку на примерах достаточно жёсткой конкуренции, которая была среди мастеров лет пять назад. И далеко не все делились своими секретами. И если сейчас кто то, после поимки десятка, другого сомиов решил что он бога за бороду споймал- то это не так. Говорю не конкретно Вам. Каждый год появляются новые лица. И очень редко кто залезет в те тысячи страниц, которые написаны на подобных форумах.
АЛАВЕРДЫ
10.07.2020, 08:41
Просто хочу показать потом видео удалю
Просто хочу показать потом видео удалю
Здається призвище Алекса ХарЧилін, а не ХарЛічин. :)
Рекомендую прослуховувати на швидкості 0,25.
Різниця, звісно, відчутна.
Але що більше сподобається сомику, невідомо.
Мабуть усе залежить від конкретних умов.
АЛАВЕРДЫ
10.07.2020, 12:53
Здається призвище Алекса ХарЧилін, а не ХарЛічин. :)
Рекомендую прослуховувати на швидкості 0,25.
Різниця, звісно, відчутна.
Але що більше сподобається сомику, невідомо.
Мабуть усе залежить від конкретних умов.
Фамилия перепутал извиняюсь. Бесспорно квоки хорошие. Просто хотелось подсказать, что под данную геометрию пятак должен быть меньше. А вот звук сома интересует разный. Когда сом активный его гэпать ненужно.
Alex82Dnepr
10.07.2020, 14:15
Алексей Харчилин (укр. Харчiлiн)
Все просто, ибо не логично сравнивать разные квоки по всем тонкостям параметров), тем более разных конфигураций с разными пятками, углами входа в воду... Техника на видео, очевидно, разная, для ваших, и для моих!! Брызги, так без них никуда, это дополнительный раздражитель! Сом с ума сходит, когда жерех бьёт. Там тоже брызги). Пользователи моих работ, с разным рыболовный стажем подтверждают мои наработки. Удачи в ваших практиках!
Alex82Dnepr
10.07.2020, 14:31
Квок для мастера рыболовного спорта, чемпиона Украины- Казимко Максима:kvok:
Кому будут интересны реальные отзывы по работе и результативности квока, думаю не составит проблем найти Максима в интернете и задать ему интересующие вопросы;) :Smile053:
Наш Ігор із Чернигова - про вічні суперечки щодо квока :
"Каждый квочатник имеет свой почерк работы с квоком.
Этот стиль и почерк квочения, выработанный годами, изменить трудно. Квок- вещь индивидуальная.
Я думаю, что нужно Квок подбирать каждому лично .
А звук....., если бы знали какой звук сому больше всего подходит.... Это предмет вечных поисков и споров." (2017 р)
Shark1248
10.07.2020, 16:44
А Вы много квоков держали в руках? :) Я, к примеру, почти все квоки известных мастеров...
Вы это серьезно написали, или так, абы написать...?
АЛАВЕРДЫ
10.07.2020, 17:37
Квок для мастера рыболовного спорта, чемпиона Украины- Казимко Максима:kvok:
Кому будут интересны реальные отзывы по работе и результативности квока, думаю не составит проблем найти Максима в интернете и задать ему интересующие вопросы;) :Smile053:
Причём здесь человек который занимается совсем другим видом рыбалки. Если квок для него это развлечение. Пусть он отстучит хотябы 4 дня в неделю, от рассвета до заката. И расскажет про состояние кисти.
Alex82Dnepr
10.07.2020, 18:48
Причём здесь человек который занимается совсем другим видом рыбалки. Если квок для него это развлечение. Пусть он отстучит хотябы 4 дня в неделю, от рассвета до заката. И расскажет про состояние кисти.
Если интересно, то тебе наверное лучше поинтересоваться у него лично! Потом отпишешь здесь;)))
Alex82Dnepr
10.07.2020, 18:56
Любимые- плоский 37-38 мм, выпуклый от 40 до 50 мм.
Ромчик, расскажи, не упористые ли у тебя квоки с такой геометрией и такими пятками? Интересно, как Саша Сбежнев квочит с практически прямым квоком и пяткой каплей, размер пятки там тоже не миниатюрный)
По-моему всё очевидно и причина ясна, почему у Алаверды подгорает))):D
АЛАВЕРДЫ
10.07.2020, 19:32
Ромчик, расскажи, не упористые ли у тебя квоки с такой геометрией и такими пятками? Интересно, как Саша Сбежнев квочит с практически прямым квоком и пяткой каплей, размер пятки там тоже не миниатюрный)
По-моему всё очевидно и причина ясна, почему у Алаверды подгорает))):D
Я просто высказал своё мнение или это уже запрещено?
Shark1248
10.07.2020, 21:41
Какая по-вашему идеальная пропорция (диаметр/форма пятака)?
Shark1248
10.07.2020, 21:44
...Я, к примеру, почти все квоки известных мастеров. Многие из них у меня в коллекции. За спинной не одна сотня квоков, разлетевшихся в страны СНГ...
К какому ключевому выводу вы пришли пропустив через себя то невероятное количество квоков от мастеров и собрав долголетний багаж знаний?
АЛАВЕРДЫ
10.07.2020, 21:44
Какая по-вашему идеальная пропорция (диаметр/форма пятака)?
Вы не поверите, но до сих пор сам не знаю.:D
Shark1248
10.07.2020, 22:07
Но есть же форма, которая не утомляет руку и поднимает сома?
Афанасий Петрович
10.07.2020, 22:45
У меня два квока ,один Игоря с Чернигова ,второй с Киева то ли Сергей зовут . Игоря первый ,любимый ,.. привыкаешь к одному и получается , привыкаешь к другому ,тем не сразу получается , интересно может быть такой квок что бы получалось более стабильно..??
Я теж, в мене однаковий удар для різних умов, але квокі різних для різних умов. Якщо немає квока для даної умови тоді треба змінити удар. С основному удару рука не втомлюється, коли змінитий може втомлюються:cool:::eek:.
Ромчик, расскажи, не упористые ли у тебя квоки с такой геометрией и такими пятками?D
Не...всё гуд. Все стучат очень легко, тремя пальчиками)))
Alex82Dnepr
12.07.2020, 09:19
С Днем рыбака всех причастных!:drill2:
Успешных рыбалок, приятных эмоций, адреналина и запоминающихся трофеев!!!:kvok:
Всем привет. Чем больше читаю - тем больше голова кипит.
Посоветуйте чей квок купить, лучше сразу хороший ) и на нем учиться
И какой формы пятак.
Я ростом 1.75., лодка пвх высота борта 48 нднд.
В волну не планирую сильную.
Вы это серьезно написали, или так, абы написать...?
Для понимания. Моими квоками десяток лет квочат в Украине, Белоруссии, Молдове, очень много в России, Казахстане.
И ловят вот таких вот сомов....:158:
Это только Иваныч в первый сезон настучал.:)
P.S. Я прекрасно понимаю из-за чего сыр-бор. Меня не интересуют продажи. Я отошел от квоко дельных дел. Но вы сначала добейтесь того. что бы рядом с вашим ником писали слово МАСТЕР большими буквами. а потом открывайте свой желтый ротик...:)
С Днем рыбака всех причастных!:drill2:
Успешных рыбалок, приятных эмоций, адреналина и запоминающихся трофеев!!!:kvok:
Леха, для того чтобы поздравить с Днем рыбака, не обязательно подвязывать рекламу квоков .
Ты хочешь бросить вызов старой гвардии? Я его принимаю!
Высылай квок по адресу. Новая почта. Черноморск. Отделение №3.
Постучу, сниму, выложу.И отправлю обратно. Имею моральное права эксперта. Так как участвовал в нескольких международных выставках "Рыбалка охота и туризм" в Киеве .
С выпуклой пяткой не стоит. Это детская забава. Как то так.
Для тех, кто не в курсе. На первом фото Паша Бехтер. На втором дистребютор Тсу Оки в Украине Игорь с Лисичанска.
Shark1248
15.07.2020, 01:02
Для понимания. Моими квоками десяток лет квочат в Украине, Белоруссии, Молдове, очень много в России, Казахстане.
И ловят вот таких вот сомов....:158:
Это только Иваныч в первый сезон настучал.:)
P.S. Я прекрасно понимаю из-за чего сыр-бор. Меня не интересуют продажи. Я отошел от квоко дельных дел. Но вы сначала добейтесь того. что бы рядом с вашим ником писали слово МАСТЕР большими буквами. а потом открывайте свой желтый ротик...:)
Раз уж вам меряться письками так захотелось...
Для понимания...
Моими блеснами ловят в Украине, Прибалтике, России, Финляндии, Норвегии...
Мастер с большой буквы мне писали, когда мне не было и 18 лет... Но я не кичусь этим, как некоторые...
На счет сыр-бор... Вы сами его начали...
Ну и я в отличии от вас реально рыбачил с квоком Алексея, и могу писать исходя из личного опыта а не из опыта мифических знакомых знакомых или непонятных видео...
Далее нет желания продолжать дискуссию с вами... Удачи вам, МАСТЕР!
Alex82Dnepr
15.07.2020, 08:14
Вот не могу понять, откуда такое неравнодушие? Хотя, всё предельно ясно...
Насчёт рекламы, так её нет, я просто выложил в разделе "Квоки", фото своих работ, попутно поздравив коллег-рыболовов с праздником! Никому никогда не навязывал, люди обращаются только исходя из своих пожеланий и отзывов других сомятников!
Какой вызов?))) вы, судя по всему, и по фото-видео определяете, где какой квок)
К чему фото других людей? Мне приходилось ловить и на Каме и на Волге, и на Оке, и на Вятке,...., где похлопав ладошкой по воде, поднимали сома!...и я прекрасно понимаю и знаю количество и размер сомов, в регионе, где рыбачит Иваныч;)
И да, Олег, не держа в руках чей-то квок, не нужно называть его веслом;) теряете уважение и достоинство!
Я не претендую на звания и чины (Мастер, Эксперт, Гуру,..) нет мания величия, я просто делаю свою работу, вкладывая в каждый инструмент душу. И благодарен за каждый отзыв с фото и видео отчётами ребят, которым удалось поймать достойный трофей!
Всем благ!
Всем привет. Чем больше читаю - тем больше голова кипит.
Посоветуйте чей квок купить, лучше сразу хороший ) и на нем учиться
И какой формы пятак.
Я ростом 1.75., лодка пвх высота борта 48 нднд.
В волну не планирую сильную.
Для таких условий советую использовать Атановский классический квок с элиппсной пяткоой 25*45 мм и не большим выносом. Если планируете:kvok: на Каневском вдх от Стаек до Ходорова можно выйти ранним утром без ветра под крутой берег, отработать удар по эху.
Моими блеснами ловят в Украине, Прибалтике, России, Финляндии, Норвегии...
Мастер с большой буквы мне писали, когда мне не было и 18 лет..
Есть тема вокруг квока. Покажите. Вместе порадуемся. А то пока звучит только..... и я там был. Мед, пиво пил. С квоками у Вас также?
К какому ключевому выводу вы пришли пропустив через себя то невероятное количество квоков от мастеров и собрав долголетний багаж знаний?
К единственному. Что квоки бывают удобные и не очень.
АЛАВЕРДЫ
15.07.2020, 22:40
Так в чём проблема? Олега обвинили,что он по видео или фото зделал вывод.
Если несложно предоставьте человеку квок.пусть он попробует им постучать и высказать свое мнение. Возможно моё мнение про сильный упор ошибочно.За пересылку в денежных средствах могу помочь.
АЛАВЕРДЫ
15.07.2020, 22:44
Ещё Лёша просил выложить на форум что сом не поднимается с 45м глубины. Кто еще так думает. Соответственно условия поздняя осень. Основная рыбалка 35 45 м. Наживка соответственно 5-10 m от дна. И самое главное он не поверил что пятачок 35/25
Ещё Лёша просил выложить на форум что сом не поднимается с 45м глубины. Кто еще так думает. Соответственно условия поздняя осень. Основная рыбалка 35 45 м. Наживка соответственно 5-10 m от дна. И самое главное он не поверил что пятачок 35/25
Как Вы удержуете наживку под лодкой на таких глубинах?
Не стеб, прошу совета так как у меня при ветре или течении даже на 20- ке она уходит в сторону, что естественно как минимум не удобно.
АЛАВЕРДЫ
15.07.2020, 22:58
Как Вы удержуете наживку под лодкой на таких глубинах?
Не стеб, прошу совета так как у меня при ветре или течении даже на 20- ке она уходит в сторону, что естественно как минимум не удобно.
Там течение нету, соответственно подбирается погода. Груз 200 г и тонкий шнур. Рыбалка точечная.
Там течение нету, соответственно подбирается погода. Груз 200 г и тонкий шнур. Рыбалка точечная.
В Десне сейчас такой уровень, что на 10-14 метрах 460 у меня улетало местами (правда урез использую со шнуром 2,5 мм, но все же).
АЛАВЕРДЫ
16.07.2020, 09:56
В Десне сейчас такой уровень, что на 10-14 метрах 460 у меня улетало местами (правда урез использую со шнуром 2,5 мм, но все же).
А если попробовать шнур 0.3. 0.4. если что на узле держит 15-20 кг это выше крыши.
А если попробовать шнур 0.3. 0.4. если что на узле держит 15-20 кг это выше крыши.
Руки режет.
АЛАВЕРДЫ
16.07.2020, 11:23
:DРуки режет.
Для чего тогда спиннинг, я на урез вообще не рыбачу.
:D
Для чего тогда спиннинг, я на урез вообще не рыбачу.
кому что лучше.
Реализация результативных поплавок на спиннинг ниже, чем на урез. Долго рассказывать почему сом выплёвывает наживку. Проблема решается просто. Ловите со спиннингом, шнур держите в руке с небольшим запасом, необходимым на потяжку.
Дальше дело техники. Кто выставляет кончик спиннинга далеко за борт, он амортизирует и как результат холостая поклёвка.
Реализация результативных поплавок на спиннинг ниже, чем на урез. Долго рассказывать почему сом выплёвывает наживку. Проблема решается просто. Ловите со спиннингом, шнур держите в руке с небольшим запасом, необходимым на потяжку.
Дальше дело техники. Кто выставляет кончик спиннинга далеко за борт, он амортизирует и как результат холостая поклёвка.
Вариант.
Но как быть если он лупит с ходу, а шнур который на отдачу не забирает? За шнур подсекать как то не охота.
Вариант.
Но как быть если он лупит с ходу, а шнур который на отдачу не забирает? За шнур подсекать как то не охота.
Если сом не забирает даже метра шнура- это не поклевка. это щипок. Так обычно делают головастики. Иногда их удаеться наказать. иногда нет....
Если сом не забирает даже метра шнура- это не поклевка. это щипок. Так обычно делают головастики. Иногда их удаеться наказать. иногда нет....
Не соглашусь. Я ловлю на урез и метр (лично у меня) забирал пару раз. По началу пытался делать все по науке и ждал пока заберёт тот метр и более но в итоге он просто бросал наживку. Не считаю нужным ждать такого потяга.Почувствовал(интуитивно) что взял подсек, это работает эфективнее рассказов умных книг.
Самого большого сома в своей жизни поймал так:
Потяжка чуть тяжелее грузика, понимаю что наживка у него в пасти, а он стоит на месте и чуть-чуть давит, шнура выбрал максимум 0.5 метра.
Сомы 10-18 кг, как правило резкий рывок и времени на одачу шнура нет (так было лично у меня).
:)
Утро теплое и прекрасное !
Я с первых дней всегда держу плетьню в руке потому что места такие требующие или привычка....
Что творится в теле Вы понимаете. Каждый сом имеет право на неодинаковое поведение, ведь башка то большая и умная:eek::cool:.
Как пишет Олег-отдать метр плетни и ето будет уверенная поклевка.
Ханешно дорогой ето уверенный сом и ему наверное чехонуть на все другие обстоятельства -кто на верху,как он сорвался прошлый раз с крюка, что за надежная приманка перед носом, что за шум.... и тт. (получу наверное ....).
Просто в то время Он чюствует себя главным и не пуганным в етом месте и в етом способе ловли.
Но ето мое cкромное мнение :rolleyes:.
Пробывал ловить на лежащий спининг,нет не по мне....ето, но думаю что ето чють снимает напряжение внутреннее и дает время ощутить болше окружающей природы.
Урезы зделал , но так и не прижылись.Лежат в ящике дома.
Самого большого сома (52) поймал скажу так-Он меня поймал...:eek:
Плетня в руке,отдаю,тянет как мешок в сторону быстро, отдаю (внутри не сообранность) больше и слабее шнур..., но еще тянет,подсечка рукой (всегда)- мимо:eek::eek::eek:, чюю "задом" что еще Он крутится рядом, быстро надеваю на крюки пару червей, забрасываю прямо со спинингом и держу на растянутые руки его в ту сторону, куда он плыл .....
:);):)
делаю вывод что Сом тогда решылся вознаградить меня .....
Бейте или уважайте...., все не так просто, все ето заставляет возвращатся, делать,записывать, думать,приспосабливатся....находить больше терпения и сообранность в конкретных обстоятельствах....:eek:
Cнимаю шляпу перед многими,глядя и читая,как Вы все говорите о пережытым(гора знании). Думаю что время проведенное на воде- ето книга, которую хочется все читать и читать.Краденная книга всегда мне лично интереснее....:rolleyes:...
Удачи Всем,терпения,находите время по больше для настоящего в своей душе и главное здоровья !
:):lodka:
АЛАВЕРДЫ
19.07.2020, 21:56
Значит у меня получается ловить на щипках. Сегодня 4 зачетных старшенький на 16.
Значит у меня получается ловить на щипках. Сегодня 4 зачетных старшенький на 16.
А почему нет отчёта? 😉 где на что, когда?
Самого большого сома в своей жизни поймал так:
Потяжка чуть тяжелее грузика, понимаю что наживка у него в пасти, а он стоит на месте и чуть-чуть давит, шнура выбрал максимум 0.5 метра.
Сомы 10-18 кг, как правило резкий рывок и времени на одачу шнура нет (так было лично у меня).
Понятно что метр это условно. Понимание того что происходит в воде важнее. На течении он берет наживку и задерживает ее, тем самым давит. На стоячке может поднять вверх. Идеальный вариант уходит головой вниз. или в сторону. При использовании поплавка это информативнее. Но опять таки на течении он не работает....А вот дрынь... и тишина это плохо. Нужно искать активную рыбу.
Alex82Dnepr
27.07.2020, 08:59
Новые квоки для новых, а также бывалых сомятников:kvok:
Всем доброго дня, подскажите пожалуйста где можно распечатать пятаки с размерами? может есть у когото?
АЛАВЕРДЫ
30.07.2020, 10:14
Всем доброго дня, подскажите пожалуйста где можно распечатать пятаки с размерами? может есть у когото?
Ширину делим не коэффициент 0.61 или 0.65
QUOTE=pawik;1936151]Всем доброго дня, подскажите пожалуйста где можно распечатать пятаки с размерами? может есть у когото?[/QUOTE]
Классический овал 25х45мм для меня большой. 23х42 комфортнее или круг 33-34мм. В Вилково я много раз квочил. Больше всего ниже Ермака.
Но квок состоит не только из пятки. Основную роль играет положение ручки относительно пятки.
Alex82Dnepr
13.08.2020, 13:58
В свободное от работы время, либо ездим на рыбалку:kvok:, либо мастерим:ven:
Самых лучших из прошлом году.
880296880297880298880299880300
880301880302880303880304880305
Всем привет! Сваял и я один к Новому году...из текстолита. В патриотических цветах). Расскраска может ещё не окончательная...думаю)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
АЛАВЕРДЫ
23.12.2020, 20:33
Всем привет! Сваял и я один к Новому году...из текстолита. В патриотических цветах). Расскраска может ещё не окончательная...думаю)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Перекрасить надо однозначно.:ajmolodec:
Надо...значит перекрасим))) не проблема. Главное какой звучок из под него. Не звук, а песня)
Просто, Саня, как ты говоришь, краска осталась)) Я все помню.
Всем привет. Подскажите нормальный клей для ручки из ЭВА. Не могу подобрать. Третий заход уже)
АЛАВЕРДЫ
31.12.2020, 07:59
Всем привет. Подскажите нормальный клей для ручки из ЭВА. Не могу подобрать. Третий заход уже)
Любой резиновый.типа 88-ой.намазал,просушил.обязательно нагреть феном.приклеить.
Любой резиновый.типа 88-ой.намазал,просушил.обязательно нагреть феном.приклеить.
Спасибо, Саша. Попробую
АЛАВЕРДЫ
01.01.2021, 20:24
Спасибо, Саша. Попробую
Чуть не забыл. Обязательно навести крупной наждачкой шагрень.
"Дракон" вроде схватил...спасибо...Всегда матую крупной наждачкой или стоматологическим буром на дремеле делаю борозды.
В ручную наждачкой плохо обрабатывается, на болгарке с наждачным кругом норм, но стрёмно испортить....поэксперементирую
Всем привет! Что -то тема умирает...не обидно?:) Давайте выкладывайте фотки своих произведений искусств :kvok:) Делитесь..неужели нечем?
А как вам ето? Поработали немножко. :)
889142 889143
И я сюрфом занимаюсь, с твоего, Kalinux, позволения:D.
Наверное придёться площадь пятки слегка уменьшать, очень сильно лупашит..:kvok:, хотя если лаком вскрыть может так и не будет. Пока мне всё нравится)
АЛАВЕРДЫ
25.02.2021, 20:04
У меня холодный гараж, жду тепло. Прошлогодние фотографии есть .этого года ещё нет.
И я сюрфом занимаюсь, с твоего, Kalinux, позволения:D.
Наверное придёться площадь пятки слегка уменьшать, очень сильно лупашит..:kvok:, хотя если лаком вскрыть может так и не будет. Пока мне всё нравится)
Хорошенкий квок. Все нормально по моему. Не уменьшай. Пусть так и будеть. Скоро научишся и громко и тихо квочить.
Alex82Dnepr
09.03.2021, 13:41
Подготовка к новому сезону 2021г.:kvok:
АЛАВЕРДЫ
31.05.2021, 12:41
И я выпил пару штук.
АЛАВЕРДЫ
31.05.2021, 12:43
Где-то так.
Вот такой вот вышел сюрф...долго с ним возился..
Сюрф достойний.
Але на ручці ще й прапор Франції. Мабуть є тут якась цікава історія ?
Дякую. Саме так, пане Валерію. Цей сюрф буде підіймати французьких сомів:D
АЛАВЕРДЫ
12.10.2021, 07:14
Дякую. Саме так, пане Валерію. Цей сюрф буде підіймати французьких сомів:D
Можно было обойтись значком Евросоюза:D
Можно было обойтись значком Евросоюза:D
Учту на будущее :)
СЮРФ)
Рома таки превратил пенопласт в кость мамонта....:ajmolodec:
Да, Олег)) :D...раскрашивать понравилось))) Не видел давно твоих новинок, неужели руки не чешутся...неужели не хочется трухнуть стариной?:D:D:D
Да, Олег)) :D...раскрашивать понравилось))) Не видел давно твоих новинок, неужели руки не чешутся...неужели не хочется трухнуть стариной?:D:D:D
Мой последний квок уже сделан. Пацан сказал- пацан сделал. Мои квоки стучат от Западного Буга до оз. Балхаш. И меня это радует.Спустя двадцать лет я понял, что я живу на море. Сейчас меня от него не оторвать. Половить на квок, передать опыт- это можно.
З 2021 року лежав...вирішив трохи доробити:)
З 2021 року лежав...вирішив трохи доробити:)
Отож, хіба що доробити, а випробувати мабуть не скоро.... Хоча є чи то безстрашні, чи то з глузду з'їхавші, квочать....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010