КПК

Показати повну версію : Бланки - 2

Сторінки : [1] 2 3

Adm1
28.09.2016, 12:33
Первая часть тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
06.10.2016, 12:51
Друзи! Задумался я о новой удилке :rolleyes:, нужно подобрать бланк, исходные данные:
длина 7,8-8,2 футов; тест грамм до 20-22 реальных; кастинговое, назначение - джиг, отводной, судак, ёкун. Хочется тактильности, кидабельности, неубиваемости :rolleyes: Матагу не хочу.
Плиз... :spin:

tosi
06.10.2016, 12:57
86 легенда з салмонової серії :)

Nemo
06.10.2016, 13:13
Может этот подойдет?
HS760-2 HM NFC

Andron
06.10.2016, 13:20
Может этот подойдет?
HS760-2 HM NFC Видел в "списках" такой бланк, какой у него реальный тест?
86 легенда з салмонової серії Трошки длинноват :o и .... глуховат не будет? :confused:

Nemo
06.10.2016, 13:44
Видел в "списках" такой бланк, какой у него реальный тест?

Без понятия. Я его на выставке трусил.Верх там заявлен до пол-унции, по факту должно быть больше. Лучше спроси у Пуха или Сергея Борисовича.

SBK
06.10.2016, 13:45
Андрюша ПРИВЕТ!
Солидарен с Толей - 86 Легенда ОЧЕНЬ ПОДОЙДЕТ:) Но тест поболее 22-24 там. Пуляет "за горизонт" Но он не дешовый.
ИМХО - МНХ 9600 очень ХОРОШО и БЮДЖЕТНО:p И в тесте твоем и проверено надежностью в пулянии и ловле твоей желаемой.
Оба можешь трусануть/испробовать у Ярослава . Но они в мясе. Но для ПРОФИ -все понятно будет.:p
86 бланк у меня есть в закромах по дружественной цене. И есть ещё редчайший "Герой Аляски" Rogue 7,9 в сусеках.
Подходи -трусани.
С ув.

Nemo
06.10.2016, 14:00
.. можешь трусануть/испробовать у Ярослава .
Да- да. Ярослава можно (нужно) трусануть и испробовать продукт по домашнему рецепту.:)

Andron
06.10.2016, 14:08
9600 - не хочу, трусил, ловил (брал у Олега 1967) ;), Мэдхол? :o Нэ хочу, хочется чего-то для души :rolleyes:
И есть ещё редчайший "Герой Аляски" Rogue 7,9 в сусеках. :eek: Я помнил, шо у тебя шось е, а вот шо не помню :) Какой тест у этого хироя? :) В общем, на днях буду ;):spin:

SBK
06.10.2016, 14:22
МАДХОЛ и МНХ -вещи РАЗНЫЕ!:p МАДХОЛ -ТОРГОВЕЦ ПРОСТО.
У Олега не могло быть 9600 МНХ. У него мною перебранный в кастинг Дедовский 9000- ник. И они абсолютно разные бланки.
"Герой" 3/16- 1/2 . Но!!!! Предела там НЕТУ:eek:.Стенка как у "танка":p
На "потрях" думаю/предполагаю до грамм 25+резина. Потом наверное будет "клевать носом"-не комильфо. Инертность бланка для мульта предполагаю зачетная. Хотя руки у всех разные.
с ув,

Andron
06.10.2016, 15:20
МАДХОЛ и МНХ -вещи РАЗНЫЕ!:p МАДХОЛ -ТОРГОВЕЦ ПРОСТО.
У Олега не могло быть 9600 МНХ. У него мною перебранный в кастинг Дедовский 9000- ник. И они абсолютно разные бланки.
"Герой" 3/16- 1/2 . Но!!!! Предела там НЕТУ:eek:.Стенка как у "танка":p
На "потрях" думаю/предполагаю до грамм 25+резина. Потом наверное будет "клевать носом"-не комильфо. Инертность бланка для мульта предполагаю зачетная. Хотя руки у всех разные.
с ув,
Точно 9000 :o, сори. Ок, будем думать, смотреть :spin:
Всем ответившим пасипка:) за отзывчивость и оперативность! :spin:

tosi
06.10.2016, 15:49
Трошки длинноват :o и .... глуховат не будет? :confused:
маю такий, все там гаразд з чуйкою. Бланк дуже цікавий, зверни увагу на тест по приманках і жилці ;) тест по жилці типу як "занижений" для таких ваг з якими має працювати вудка, відповідно кидати вона має знатно, ну і по рибі буде відпрацьовувати ніжно, при цьому, натяку на шлангоподібність і близько немає :)

Andron
06.10.2016, 16:11
маю такий, все там гаразд з чуйкоюТоля, а что по комфортным низам?

tosi
06.10.2016, 16:31
заброс джиги там з грам 7 вже досить акцентований.
Якщо Борисович готовий його віддати по бросовій ціні, то навіть я б міцно задумався, не зважаючи що маю такий :)
якщо не помиляюсь, там діаметр вершинки тонший ніж в легенди до 7грам :) цікава геометрія бланку, хоча можливо щось і плутаю, перевірити зможу вже тільки дома, якщо потрібно

bassspro
06.10.2016, 18:34
9600 - не хочу, трусил, ловил (брал у Олега 1967) ;), Мэдхол? :o Нэ хочу, хочется чего-то для души :rolleyes:
:eek: Я помнил, шо у тебя шось е, а вот шо не помню :) Какой тест у этого хироя? :) В общем, на днях буду ;):spin:

А чому склалось негативне враження про 9600, що в ньому не подобається? Просто сам хотів і ще хочу брати такого, може хтось підскаже щось на рахуно Юстасовських бланків такого типажу?

Andron
06.10.2016, 18:39
А чому склалось негативне враження про 9600Я трохи перепутал с 9000 :o, 9600-ый в руках не держал.

Некто ПИ
07.10.2016, 01:50
Andron
SUZUKI Blanks RXF-16LB-762 11-21 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у Вадима (Пуха) рассмотрите. Я собирал до 18 грамм, под мульт самое оно, для джига очень понравился.

SBK
07.10.2016, 15:09
заброс джиги там з грам 7 вже досить акцентований.
Якщо Борисович готовий його віддати по бросовій ціні, то навіть я б міцно задумався, не зважаючи що маю такий :)
якщо не помиляюсь, там діаметр вершинки тонший ніж в легенди до 7грам :) цікава геометрія бланку, хоча можливо щось і плутаю, перевірити зможу вже тільки дома, якщо потрібно

Вау:eek: Толя! Какая БРОСОВАЯ?:mad::mad: Я ж написал по ДРУЖЕСТВЕННОЙ. А ты знаешь ,что я не барыжу бланками -но для Друзей :gan2: всегда рад отдать по цене, которую сам индивидуально заслужил ТАМ!;)
И она как по мне ОЧЕНЬ ДРУЖЕСТВЕННАЯ.
Андрюша ! Звыняй СКЛЕРОТИКА:mad: Очень давний и редкий этот "The Hero of Alaska" Глянул в "писюльках" Правильный тест SH 7952 /7,9" 8-17Lb,1/4-5/8 oz. Action -Fast .Price..?????..Дружественный:cool:

Hellfish
09.10.2016, 21:07
Вау:eek: Толя! Какая БРОСОВАЯ?:mad::mad: Я ж написал по ДРУЖЕСТВЕННОЙ. А ты знаешь ,что я не барыжу бланками -но для Друзей :gan2: всегда рад отдать по цене, которую сам индивидуально заслужил ТАМ!;)
И она как по мне ОЧЕНЬ ДРУЖЕСТВЕННАЯ.
Андрюша ! Звыняй СКЛЕРОТИКА:mad: Очень давний и редкий этот "The Hero of Alaska" Глянул в "писюльках" Правильный тест SH 7952 /7,9" 8-17Lb,1/4-5/8 oz. Action -Fast .Price..?????..Дружественный:cool:

А можна ціну в лс. Готовий придбати:)

SBK
10.10.2016, 11:15
А можна ціну в лс. Готовий придбати:)

Увы! Я написал выше, что не "БАРЫЖУ"(не торгую) бланками. Собираю удочки иногда для Друзей и для тех кто понимает,что хочет конкретно.
с ув.

Олег1967
10.10.2016, 12:05
Увы! Я написал выше, что не "БАРЫЖУ"(не торгую) бланками. Собираю удочки иногда для Друзей и для тех кто понимает,что хочет конкретно.
с ув.
ну ДА !!! Борисыч ТАКОЙ !!!;)

bassspro
10.10.2016, 15:49
Я трохи перепутал с 9000 :o, 9600-ый в руках не держал.

Да, да я уже прочитал,)))) но я так понял вам вообще МНХ не нравятся? Лично меня они всем устраивают, ну я за одночастники говорю, особено спинджиг 782 вообще тащусь от него, собрал его длинее на 10 см. просто бомба по кустам или с лодки, а на счет как все пишут глуховатости ихних бланков, ну не знаю я б поспорил, ну понятно что ето не сухой японец, но мне звонкости хватает)))))))) Вот думаю себе еще заказать 783 в высокомодульном исполнении, может кто ловил иными, подскажите что нибудь?

Andron
10.10.2016, 17:41
я так понял вам вообще МНХ не нравятся?Ну, почему, нравятся :), у меня даже есть такая удочка и я ей ловлю ;), но у меня к ним некоторое, мягко говоря, недоверие :), во-первых, это всё-таки ремарка, а "оригиналы" всё равно интереснее ;). Этакий вариант "хочешь Лумис за полцены - купи МНХ" :), хотя, ИМХО, бланки МНХ иногда некоторыми характеристиками отличаются от дедушкиных в лучшую сторону; во-вторых, был печальный опыт - собранная удочка сложилась на первом забросе:(, пришлось докупать сломанную половину, что приблизило стоимость к "оригиналу", который в подобных случаях врядли бы сложился :( Ну и в этот раз я подбираю удилище по принципу "всё должно быть прекрасно" :) :spin:

В1961
11.10.2016, 09:52
Всем привет! Хочу спросить у спецов про
St. Croix LXS68MXF 6'8" M X-Fast 1 6 - 12 3/16 - 5/8 3.9
Заказал в Штатах ручной сборки (из-за высокой стоимости у нас) на оригинальном бланке и ориг. кольца прут. Задача была удешевить изделие за счёт ручки по проще. Он предложил пробковую ручку-разнесёнку без всяких дизайнерских выкрутасов. Вес спиннинга получится дословно;

the weight of the blank 1,4 -1,8 oz , after we put all the parts on it you will be looking at around 3-3.4 oz. cork is very light.
Разница в весе с оригиналом пол унции....не нарушится ли баланс с катушкой Шимано EXSENCE CI4+ C4000 ???
Что посоветуете???У меня ещё есть время поменять что то.
Спасибо.
Фото ручки прилагаю

bassspro
11.10.2016, 11:03
Ну, почему, нравятся :), у меня даже есть такая удочка и я ей ловлю ;), но у меня к ним некоторое, мягко говоря, недоверие :), во-первых, это всё-таки ремарка, а "оригиналы" всё равно интереснее ;). Этакий вариант "хочешь Лумис за полцены - купи МНХ" :), хотя, ИМХО, бланки МНХ иногда некоторыми характеристиками отличаются от дедушкиных в лучшую сторону; во-вторых, был печальный опыт - собранная удочка сложилась на первом забросе:(, пришлось докупать сломанную половину, что приблизило стоимость к "оригиналу", который в подобных случаях врядли бы сложился :( Ну и в этот раз я подбираю удилище по принципу "всё должно быть прекрасно" :) :spin:

Ну у меня слава богу, печальных опытов с этими бланками не было и надеюсь не будет!(((

tosi
11.10.2016, 11:26
Что посоветуете???У меня ещё есть время поменять что то.
Спасибо.

Вам потрібно таке завдання ставити безпосередньо "сборщіку". Взагалі коли замовляєте збірку вудлища під себе, то нормальний білдер в вас запитає про довжину руківя від центру лапки до торця, яка вам зручна. Також мав би зорієнтуватись на розміри ваших рук, запитати про комфортний діаметр руківя, бажану довжину форегріпа (при цьому він мав би все таки зважати на естетичну сторону :) ) а то бувають зроблять дульку якусь, ну правда люди всі різні і смаки в них теж різні, комусь подобаються і дульки :)

В1961
11.10.2016, 12:10
Вам потрібно таке завдання ставити безпосередньо "сборщіку". Взагалі коли замовляєте збірку вудлища під себе, то нормальний білдер в вас запитає про довжину руківя від центру лапки до торця, яка вам зручна. Також мав би зорієнтуватись на розміри ваших рук, запитати про комфортний діаметр руківя, бажану довжину форегріпа (при цьому він мав би все таки зважати на естетичну сторону :) ) а то бувають зроблять дульку якусь, ну правда люди всі різні і смаки в них теж різні, комусь подобаються і дульки :)
С этим проблем нет. Всё обсуждалось, включая змеиную кожу,но я хотел ЭКОНОМ вариант, сохранив оригинальные показатели по бланку.
На фото другой прут, ещё и в кастинге, он просто показал ручку без его дизайна. Расположение пробки на ручке будет как на оригин. экстриме, может от старого экстима.
ПСЫ:Нормальных билдеров в США нет....они только в Украине есть, по-этому и задал вопрос.

SBK
11.10.2016, 12:24
Я стесняюсь:mad: но спрошу. Извините .Неужели кастомная удочка в Америке получиться у Вас дешевле чем заводская тут? Плюс стоимость пересылки,общепринятая зарплата в час в Америке и особенно отношение в ручному труду и его стоимость. Даже и если сборщик - постоянный клиент Кроя (-20/23%) на бланки. Всё равно что-то у меня не получается явная выгода этого мероприятия. О непосредственном контакте с будущим девайсом вообще молчу.
с ув,

tosi
11.10.2016, 12:37
Борисович, я бачив вудку яку зібрав якийсь гамериканський білдер. За роботу свою він взяв 34 доляра :) так от за ту роботу йому потрібно руки повідбивати, я вже мовчу що замість ранінгів були просто кільця в ігрековій рамі, правда якогось малого розміру :). Ну але людина хотіла зекономити :) і в принципі зекономила, це був якийсь луміс, який йому став в районі 200 баксів :) здається в ІМХ-і
Але краще вже серійна вудка ніж те одоробло що я бачив. Людина яка купила ту вудку, планувала її перебрати :)

В1961
11.10.2016, 12:42
Я тоже сначала стеснялся спросить у него за цену, но немного пообщавшись, был шокирован ценой, низкой ценой.....когда приедет прут, всё покажу и расскажу. Обмана со стороны Америкосов не наблюдал(вожу лодочные винты несколько лет)А вот то что они легко подвигаются в цене - привык. Многие подвигаются в 2 раза и больше.

tosi
11.10.2016, 12:44
ПСЫ:Нормальных билдеров в США нет....они только в Украине есть, по-этому и задал вопрос.
вони мабуть є, правда з того що я бачив, то переважав "індєйський стиль" як я його називаю. Ну і я говорив про функціонал перш за все, вудка має бути зручною для рибака (довжини, діаметри, баланс), а дизайн (фєнічки типу зміїна кожа, мозаїчна нарізка корку та інше) воно звісно дуже важливо, але в вашому першому запитанні ви чітко висловились, що потрібно було зекономити.
Тому просто ставте завдання білдеру, що з цією вудкою буде використовуватись катуха, в такому-то розмірі і її вага теж відома.

p.s. а взагалі моя порада, раз ви вже наважились на кастомну вудку, то обирайте білдера який буде поруч, щоб мати можливість приїхати на примірку :)

В1961
11.10.2016, 12:52
tosi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не нужно нервничать так. Приедет - покажу. Попаду, значит попаду на бабки.Попаду на свои бабки, не на чужие.
В Штатах этого барахла, как и любого, в переизбытке. Они уже давно рады прибыли в 5-7% и разучились умножать на 2 как у нас.
Один закупает за бугром, везёт и умножает на 2.Другой берёт у него оптом развозит и тоже умножает на 2.Дальше расходится в розницу, там опять умножают на 2.:helpme::helpme::helpme::helpme::helpme:
обирайте білдера який буде поруч, щоб мати можливість приїхати на примірку
Себе дороже. Я имею пару Экстримов заводских.....примерять не нужно.

SBK
11.10.2016, 12:59
Толя! Собрать и извини (многим не нравиться это слово )-"зафурнитурить") разные вещи. Там фурнитурят МАМА не ГОРЮЙ. И из чего попало:D:D:D
А классные сборщики есть. Я знаю как минимум 3 -х. Один из них мой хороший знакомый -но он чисто нахлыст и и по салмону только. Даже Шведы и норвежцы заказывают Не буду озвучивать сколько он берет за зборку. Я бы за эти деньги :eek::eek::eek: Он имеет карт бланш на бланки и на многое другое. Но собирает супер - и только для своего региона. Знает как должно быть СТРАШНО РЫБЕ!:)

tosi
11.10.2016, 13:06
не нужно нервничать так.
з чого ви взяли що я нервую? :) я вам розказав про власний досвід, от і все. Жодним чином не "злорадствував", що ви попадете чи не попадете на гроші, це сугубо ваша справа.
Просто першочергове ваше запитання було досить дивним. Ви замовили кастомну вудку, і питаєте в інших людей про баланс вашої майбутньої вудки з катухою. Всі мої поради стосувались тільки того, що такі питання потрібно задавати людині яка взялась за роботу, і яка бере за це гроші, і не важливо чи за великі, чи за малі.

Kostaj
11.10.2016, 14:02
Себе дороже. Я имею пару Экстримов заводских.....примерять не нужно.

А Ви точно знаєте прайси всіх наших білдерів??? :eek:
Все ж залежить від складності замовлення, а поняття абонентської оплати в цій справі немає. Так, у нас деколи продавці заганяються з цінами на комплектуху, але це не стосується вартості роботи. Пересилка вудки точно буде коштувати від 20% до 50% вартості роботи білдера. Ну і продавців комплектухи в Україні адекватних вистачає. Принаймі Ви можете озвучити
бюджет, при умові що з бланком Ви вирішуєте самі.
Ну але це так все філософія. Ви вже замовили вудку в білдера і тільки сам білдер можде сказати Вам який буде баланс.
Заводські вудки - це ще те питання, особливо в Америкосів. ;)

Zander
11.10.2016, 15:25
Я тоже сначала стеснялся спросить у него за цену, но немного пообщавшись, был шокирован ценой, низкой ценой.....когда приедет прут, всё покажу и расскажу.

Ловим на слове, серьезно - интересно.

Обмана со стороны Америкосов не наблюдал

И не увидите - там их судовая система с молоком матери приучила - это себе дороже будет;).

С ув

Serhii Kv
11.10.2016, 16:26
Правильный тест SH 7952 /7,9" 8-17Lb,1/4-5/8 oz. Action -Fast .Price..?????..Дружественный:cool:

17 lb в такой длине намекают минимум на унцовку.
Или все-таки потолок 25, как было озвучено?

SBK
11.10.2016, 17:02
17 lb в такой длине намекают минимум на унцовку.
Или все-таки потолок 25, как было озвучено?
Серега ХМЗ. Это я чисто ставнительно -тактильно по бланку.Пока не соберешь и не пульнёшь -не поймешь.:mad: Rogue долго держал для берега, в основном для отводного на весну.. Ловил очень долго Батсоном 993. СУпер но хотелось что то чуток мощнее Батсона.Но получил раритетную/раритетность :p [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Shikari практически в одном тесте с Rogue . Но чуть длинее. "Жаба передавила" в сторону Shikari. Shikari это Shikari.
с ув.

Nemo
11.10.2016, 17:11
Но получил раритетную/раритетность :p [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вдобавок ко всему, еще "раритетным" советским объективом снято.

SBK
11.10.2016, 17:16
Вдобавок ко всему, еще "раритетным" советским объективом снято.
Петя -СЕНКС! Лежит ещё один :eek::eek::eek:ПОЛНЫЙ/ПОЛНЕЙШИЙ КАПЕЦ ШИКАРЕЦ!
Всё руки не дойдут.:p Обращусь запечатлеть.
с ув,

SBK
11.10.2016, 17:19
Не, Борисович - у Шикари длина больше, а тест по леске - сущ. меньше, 12 Lb vs 17Lb у "Рога". Не мне вам рассказывать, что в "америкосах" тест по леске (+толщина стены) много больше "говорит" об удочке, чем тест по приманке!
Учитывая, что у "избитого" 783ГЛХ по леске 15 Лб - означеный Rogue верхом будет никак не менее 30 гр + сопля, даже учитывая что 76 длина.. А вот что у него по низам - без сборки не узнать :).
ИМХО, конечно.

Shikari - это ШИКАРНО;)!

С ув
Женя -ты знаешь СЛОЖНО сказать. Похожи тактильно. ИМХО. Но то такое. Чего обсуждать ТО -ЧЕГО УЖЕ НЕТ! Ни того- ни другого. А Жалко.
с ув,

Nemo
11.10.2016, 17:20
Петя -СЕНКС! Лежит ещё один :eek::eek::eek:ПОЛНЫЙ/ПОЛНЕЙШИЙ КАПЕЦ ШИКАРЕЦ!
Всё руки не дойдут.:p Обращусь запечатлеть.
с ув,
C удовольствием.;)

В1961
11.10.2016, 17:52
Просто першочергове ваше запитання було досить дивним. Ви замовили кастомну вудку, і питаєте в інших людей про баланс вашої майбутньої вудки з катухою. Всі мої поради стосувались тільки того, що такі питання потрібно задавати людині яка взялась за роботу, і яка бере за це гроші, і не важливо чи за великі, чи за малі.
Вопрос мой прост. Спрошу ещё проще. Как изменится, и изменится ли вообще баланс, если облегчить ручку на 10грамм??? St. Croix LXS68MXF 6'8" M X-Fast.
Может мне нужно менять катуху?

Inor
11.10.2016, 17:54
Спасибо товарищу, оживил ветку:)
Я переделовал несколько палок билдерской сборки из США. Паравда их покупали собраными, а не заказывали сборку. И стоили они бросовую цену. Люди их покупали зарание предполагая переделку. Все были собраны добротно, но без притензий. Просто как рабочий инструмент необходимый при ловле рыбы. Два сенкроя были с варварски содраными деколями. Значить продавали их не заказчики. Из Штатов часто приходят бэушные сенкрои с содраными деколямии. Такие спининги стоят значительно ниже.

Inor
11.10.2016, 18:01
Как изменится, и изменится ли вообще баланс, если облегчить ручку на 10грамм???
St. Croix LXS68MXF 6'8" M X-Fast.

При такой длинне удилища полагаю не нужно.

Serhii Kv
11.10.2016, 18:04
означеный Rogue верхом будет никак не менее 30 гр + сопля, даже учитывая что 76 длина..

79 длина... поэтому и сомнения. Тест по леске - тоже штука неоднозначная.
Заброс - это одно, а вот дернуть унцию, если нужно дергать со страстью - вопрос.

tosi
11.10.2016, 18:15
Вопрос мой прост. Спрошу ещё проще. Как изменится, и изменится ли вообще баланс, если облегчить ручку на 10грамм??? St. Croix LXS68MXF 6'8" M X-Fast.

В мене легенд еліт в такому рості і потужності. Вага руківя нічого не змінить, а от якщо зміните довжину руківя, а саме змістите центр лапки катухи, то баланс зміниться суттєво, в залежності куди будете сунути той центр :)

В1961
11.10.2016, 18:21
Спасибо товарищу, оживил ветку:)
Два сенкроя были с варварски содраными деколями. Значить продавали их не заказчики. Из Штатов часто приходят бэушные сенкрои с содраными деколямии. Такие спининги стоят значительно ниже.
Содранные - это завод их сдирает после гарантийного возврата и восстановления.Это значит, что гарантия закончилась.

В1961
11.10.2016, 18:23
В мене легенд еліт в такому рості і потужності. Вага руківя нічого не змінить, а от якщо зміните довжину руківя, а саме змістите центр лапки катухи, то баланс зміниться суттєво, в залежності куди будете сунути той центр :)
Я просил что бы кольца и все размеры соответствовали с оригиналом.
Он мне написал, что так и будет, только предупредил что ручка будет легче.

Олег68
11.10.2016, 20:06
Опять "баланс"...:Smile015: Оптимальная длина ручки для этого роста 24-25 см. Учитывая конкретный либраж, можно сдвинуть до 26ти. ИМХО.

Andron
11.10.2016, 20:45
В1961
Заранее прошу меня извинить, но я, честно говоря, немного в ах..е от мысли заказывать удилище "так далеко" :o Глубокое ИМХО - вся соль билдерской сборки заключается в том, чтобы на выходе получить удилище, которое бы максимально отвечало вашим личным задумкам и мечтам плюс в нём бы отразилась душа и руки того человека, который его собрал. Из здесь присутствующих три билдера собирали для меня удочки и каждый раз это были частые встречи, примерки, обсуждения, споры ... а как же иначе? И еще один момент, думаю, что собственных идей по созданию удилища у Вас в настоящий момент нет, это нормально для первого раза, первое удилище -это лишь первый шаг, после первого удилища всё только и начинается. Деньги, несомненно, весомый аргумент, но в данном случае, совершенно не первостепенный:spin:

В1961
11.10.2016, 21:45
Вот скопировал с Инвойса описание работ....тут я не шарю, помогайте.

St. Croix 5S68MXF - 6'8 (M)(XF) $160,00
Economy-Graphite Skeleton Reel Seats with Cushioned Seats $10,00
Economy-Model M Match Guides with Ceramic Rings - 12/10/8 $14,00
EconomyFuji Concept Single-Foot All-Purpose Running Guides Model L $20,00
Economy Keeper $3,00
Cork - Split (no design) $4,00
Microw Tip $3,50
Rubber Check $5,50
Handling Fee $5,00
Промежуточный итог$225,00
Итоговая сумма$225,00 USD

Дрюль
11.10.2016, 21:51

Если есть возможность поменять катуху, меняйте в сторону облегчения. 250гр. многовато, на сегодняшний день, нНада 200гр. Второе, если будет конус и кольца как в стоке, там входное 20Н. Под 4000 шпулю, как по мне то нНада 25Н. Длина рукояти, от лапы катушки до конца бата, Олег68 озвучил, из личного опыта 25см.,золотая середина на этот бланк.
п.с. вы спросили цену на конкретную удочку с картинки, а там удочка в топовой комплектации! Кольца титан Torzite, a не метал, катушкодержатель софт-тач, в три раза дороже чем обычный, титановая фурнитура, у американцев нет титановой фурнитуры, эксклюзивная деколь и т.д. Может, если б правильно был задан вопрос то и не нНадо было бы так далеко свою прелесть искать:cool:
С ув.

tosi
11.10.2016, 22:01
Вот скопировал с Инвойса описание работ....тут я не шарю, помогайте.

St. Croix 5S68MXF - 6'8 (M)(XF) $160,00
Economy-Graphite Skeleton Reel Seats with Cushioned Seats $10,00
Economy-Model M Match Guides with Ceramic Rings - 12/10/8 $14,00
EconomyFuji Concept Single-Foot All-Purpose Running Guides Model L $20,00
Economy Keeper $3,00
Cork - Split (no design) $4,00
Microw Tip $3,50
Rubber Check $5,50
Handling Fee $5,00
Промежуточный итог$225,00
Итоговая сумма$225,00 USD
судячи по всьому, вам корок рахують по 4 бакса за кільце, дуже сумніваюсь що 4 бакса коштує ціле руківя. А якщо вам рахують 4 бакса за кільце, то це досить дорого, у всякому разі, мені корок грейду флор обходиться приблизно 1,2 бакса, а грейд 5 зірок - :confused: немає його :( ну нехай буде 3 бакса. До чого я веду, колись давно я один раз купував корок в штатах, так от немає там навіть флора, я вже мовчу за 5 зірок. Ну а по фурнітурі я взагалі "нє сільон", не знаю скільки воно що коштує.
Поміряв своє руківя - від центру лапки до торця 23,7мм :)
p.s. щось мені багато чого не зрозуміло по тому інвойсі, по ходу все таки ціле руківя в нього коштує 4 бакса, а судячи по фото там не менше 9 кілець. Не буває ціни корку по 0,5 бакса за кільце, ну або це труха якась або шпон :))))) по кільцях я теж нічого не розумію :confused:

В1961
11.10.2016, 22:21
п.с. вы спросили цену на конкретную удочку с картинки, а там удочка в топовой комплектации! Кольца титан Torzite, a не метал, катушкодержатель софт-тач, в три раза дороже чем обычный, титановая фурнитура, у американцев нет титановой фурнитуры, эксклюзивная деколь и т.д. Может, если б правильно был задан вопрос то и не нНадо было бы так далеко свою прелесть искать:cool:
С ув.
Ну я ещё не платил ему....
По поводу топовых вещей скажу так; не для меня они. Я никогда не дрожу над вещью и не жалею её. Меня вполне устраивает Экстрим в заводской комплектации, не устраивает цена 320 дол. и выше.Мне нужна "рабочая лошадка" и недорого. Человек пошёл на встречу и согласился за 225 сделать + 15 дол. доставка в Киев....меня устраивает.
Хотелось бы понять из его перечня деталей(кроме ручки), они такие как у оф. Кроя или что то не так? В этих деталях я не шарю.Будет он такой же неубиваемый или кольца поотваливаются?

Вы на цены на комплектующие не смотрите, у нас договор на сумму 225 и он прилично опустился в цене. Думаю что он просто под сумму подгонял.

Олег68
11.10.2016, 22:40
Как говорится: хороший бланк тяжело испортить сборкой.;) 65 сольдов комплектухи +работа.:confused: Как раз на две бутылки текилы плюс закуска! Может мастер нелегал из Техаса?:D:D:D

tosi
11.10.2016, 22:44
Хотелось бы понять из его перечня деталей(кроме ручки), они такие как у оф. Кроя или что то не так? В этих деталях я не шарю.Будет он такой же неубиваемый или кольца поотваливаются?

Вы на цены на комплектующие не смотрите, у нас договор на сумму 225 и он прилично опустился в цене. Думаю что он просто под сумму подгонял.
а ви самі побачили, що спочатку ви мову ведете про легенду екстрімову, а в інвойсі вже стоїть бланк моєї старенької елітівської легенди? :) може той гамериканець щось не зрозумів? :)

tosi
11.10.2016, 22:48
Как говорится: хороший бланк тяжело испортить сборкой.;) 65 сольдов комплектухи +работа.:confused:
Олег він за роботу бере 5 баксюків (Handling Fee), правда в більшості випадків це послуга за доставку якоїсь речі до перевізника :) ну але фіг його знає те ціноутворення... :))))

В1961
11.10.2016, 22:53
Я смотрел....насколько я понял бланк одинаковый, потому как отдельно под Экстрим нет бланка.
Я не зразабрался что это за запчасти и для чего?
Model M Match Guides with Ceramic Rings - 12/10/8
Fuji Concept Single-Foot All-Purpose Running Guides Model L

Олег68
11.10.2016, 23:01
Первая позиция это три кольца для матчевой удочки и судя по цене вставки из церкония.:158::158::158:
Вторая - раннинги Lки Фуджи.
Короче говоря на выходе будет "продукт" соответствующий цене.:o
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дрюль
11.10.2016, 23:04
Ну я ещё не платил ему....
По поводу топовых вещей скажу так; не для меня они. Я Очкогда не дрожу над вещью и не жалею её. Меня вполне устраивает Экстрим в заводской комплектации, не устраивает цена 320 дол. и выше.Мне нужна "рабочая лошадка" и недорого. Человек пошёл на встречу и согласился за 225 сделать + 15 дол. доставка в Киев....меня устраивает.

Дешевле 240$ у нас ну никак не будет, даже в 320 очень тяжело втиснуть, ну если только сами собирете. Очень цікаво будет посмотреть итого!
На такой класный бланк ставить эконом непонятно шо за кольца:(:confused: дело хозяйское. Как по мне, лучше купить быушный стоковый 6.8й Xtreme в эти деньги!
С ув.

Дрюль
11.10.2016, 23:05
Первая позиция это три кольца для матчевой удочки и судя по цене вставки из церкония.:158::158::158:
Вторая - раннинги Lки Фуджи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Не пали контору:D

Inor
11.10.2016, 23:14
Я смотрел....насколько я понял бланк одинаковый, потому как отдельно под Экстрим нет бланка.
Как это одинаковый? Экстиримы и Элиты это разные бланки. Только если я не ошибаюсь Экстримов в открытой продаже сегодня нет и в Америке (могу ошибаться).А в Киеве найти не сложно:):D.
Судя из инвойса человек всеми силами пытается удешевить удилище. И ведь соберёт. И ведь ловить будет.)
Я уже хочу увидеть это удилище.

tosi
11.10.2016, 23:18

Олег, думаєш він хоче сформувати конус з вхідним 12-кою :eek: я відверто кажучи навіть не сподівався що таке може прийти в голову якомусь новачку :) а тут така крута кантора, ти глянь які гучні вставки в назві - BRO та PRO :D
p.s. В1961, ви бачите які доброзичливі форумчани по відношенню до вас, ще мабуть жодній людині так не допомагали розібратись в тонкощах вудкобудування ;)

Олег68
11.10.2016, 23:18
Не пали контору:D
:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
11.10.2016, 23:31
думаєш він хоче сформувати конус з вхідним 12-кою
Может он что-то знает? Ведь строят конуса на шеснадцатом. А между 16 и 12 разница в 2.5 мм. Подальше от катухи отодвинет и глядишь захлёстов не будет:ajmolodec:

В1961
11.10.2016, 23:53
Как это одинаковый? Экстиримы и Элиты это разные бланки. Только если я не ошибаюсь Экстримов в открытой продаже сегодня нет и в Америке (могу ошибаться).А в Киеве найти не сложно:):D.
Судя из инвойса человек всеми силами пытается удешевить удилище. И ведь соберёт. И ведь ловить будет.)
Я уже хочу увидеть это удилище.
По поводу бланков читал на оф. сайте и разницы не нашёл....и там и там материал и конус одинаковый.
В Киеве наверное продают Российской сборки Крой:D:D:D:Dходят такие слухи.
У меня была одна просьба к нему, что бы бланк и кольца были оригинал с Экстрима, он и фотку присылал (я её ниже выложил).
Короче, ждём результата, через пару дней будут подробные фото изделия. Ну и посмеёмся вместе. Деньги ушли.

Дрюль
12.10.2016, 00:09
Опа опа, тише тише:D.
Ладно народ, харош шутить. Человек все правильно подметил, многовато кто-то там, в городе на р.Дніпро, умножает:D:ajmolodec:.
Если серъезно, американец маладец!
Можна из этой шкурки пошить две шапки? Можна! А три? Можна! А пять !? Та, гам..о вопрос:D
п.с. как-то, так.

Inor
12.10.2016, 00:32
Ну и посмеёмся вместе. Деньги ушли.
Та чего там. Возникнут проблемы - мы их порешаем. Слава богу есть кому. Перекинуть пару колец не проблема. А не возникнут - ну и ладненько:)

SBK
12.10.2016, 10:59
Вау!:eek::eek: Ох я и спросил/"полюбопытсвовал" АЖ на 3 страницы:D:D.
Таки -ДА! Дешевле чем заводской Крой!;)
с ув,

SVP
12.10.2016, 11:42
Мне нужна "рабочая лошадка" и недорого.
Просто ремарка.
Если нет особых требований по дизайну, то более чем заслуживает рассмотрения вариант сборки своими силами.
Первый раз это конечно потребует времени и усилий, но зато процесс творческий. А результат обеспечит позитивные эмоции. :) И еще понимание работы инструмента появится.

В1961
12.10.2016, 12:17
Вау!:eek::eek: Ох я и спросил/"полюбопытсвовал" АЖ на 3 страницы:D:D.
Таки -ДА! Дешевле чем заводской Крой!;)
с ув,
Я себе 2 Экстрима брал в прошлом году, 290 и 320 дол.
А на оф. сайте цена висит рекомендованная, это что бы дороже не продавали. Некоторые пытаются напарить, типа, привезти и растаможить ещё нужно:):):)
Не для кого не секрет, что у нас входная цена в РОЗНИЦУ аж 280 дол. а дальше уже кто сколько прилепит.

SBK
12.10.2016, 13:22
Я себе 2 Экстрима брал в прошлом году, 290 и 320 дол.
А на оф. сайте цена висит рекомендованная, это что бы дороже не продавали. Некоторые пытаются напарить, типа, привезти и растаможить ещё нужно:):):)
Не для кого не секрет, что у нас входная цена в РОЗНИЦУ аж 280 дол. а дальше уже кто сколько прилепит.
Страшную новость Вы рассказали! Я не первый год живу и немножко совсем знаю кое что. Рекомендованная цена "висит" только для дилеров - а быть ими в Америке и не только-, совсем не просто по некоторым причинам.
Остальные могут продавать хоть за МУЛЬЁН. Только вот кто купит?:D
А мы что? Мы на БАЗАРЕ. Походи -поторгуйся. Может кто ДЕШЕВЛЕ продаст?
А не продаст -так сам купи ТАМ.
С ув. И всё ИМХО.

В1961
12.10.2016, 13:27
Я именно так и поступил.....и вчера родился....

Inor
12.10.2016, 17:54
Плавно переходим из раздела "Бланки" в раздел "Общий трёп".

puh
13.10.2016, 22:03
Что Элиты что Экстримы отличные бланки (кстати Элит и Экстрим все таки немного отличаются). Если вся работа с комплектухой 65$ то это очень дешево. Мы так не умеем :(
Ловить "палка" будет однозначно но это будет уже не Элит а то что получится :)

lowoffice
19.10.2016, 19:27
Порадьте будь-ласка бланк під мульт для джигу до 10 грам (груз+приманка) в рості 210-220 см. вартістю до 100 вічнозелених. Дякую!

puh
20.10.2016, 08:47
Порадьте будь-ласка бланк під мульт для джигу до 10 грам (груз+приманка) в рості 210-220 см. вартістю до 100 вічнозелених. Дякую!
Неплохо должны подойти
Justace SSL762EL
Matagi Super Shore LL

puh
20.10.2016, 08:49
В ближайшую неделю буду делать заказ в штаты. Если кому то нужны бланки которых нет у меня в наличии (одночастники например) пишите в личку.

lowoffice
20.10.2016, 10:57
PUH, а що скажите стосовно цих двох бланків Justace LST702L та Justace LST702M. Які в реаліях в них тести по джигу (верх-низ). Дякую!

Inor
20.10.2016, 12:21
Они глухие для джига.
Воблера - да, блёсны - да. Джиг - нет.

lowoffice
20.10.2016, 13:52
Дякую Inor!

Столяр
21.10.2016, 10:25
Добрый день! Подскажите: какие еще бланки есть в двучастном исполнении для джига с высокой сенсорикой по подобию кроевского 5S76MF2-В?
Интересует длина именно 76-я.
И отдельно вопрос PUHу: у Вас на сайте есть бланк SUZUKI Blanks RXF-12LB-762 5-18 гр. Вы можете дать ему сравнительную характеристику относительно вышеуказанного кроевского бланка?
Заранее благодарен за ответ.

Inor
21.10.2016, 14:47
Matagi - "LESSON PT Super Seven M "
Маtagi - "TR76 Super Shore ML"

Andron
21.10.2016, 21:03
Я тут давеча питання задавал :):
Друзи! Задумался я о новой удилке , нужно подобрать бланк, исходные данные: длина 7,8-8,2 футов; тест грамм до 20-22 реальных; кастинговое, назначение - джиг, отводной, судак, ёкун. Хочется тактильности, кидабельности, неубиваемости
По совету Толи и других неравнодушных товарищей ;), таки приобрёл себе 86-ю Легенду сборки МММ. Сначала взял на половить и, хотя удочка оказалась не совсем такой как в мыслях, но вернуть назад уже не смог :).

ПС В обсуждениях были неоднозначные мнения насчёт реального теста :confused: Гонял удочку на реке пять дней, ловил на джигу и 8грамм плюс 2.5твистер и до 25грамм плюс третий предатор, и те и другие приманки удочка бросала и анимировала неплохо. Что касается реального теста, то на мой взгляд, указанный тест на удилище отражён "в десяточку", ну а комфорт, опять таки, ИМХО - где-то 10-16 грамм. Спасибо всем неравнодушным! :) :spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

aleks aleks
21.10.2016, 21:33
Я тут давеча питання задавал :):

По совету Толи и других неравнодушных товарищей ;), таки приобрёл себе 86-ю Легенду сборки МММ. Сначала взял на половить и, хотя удочка оказалась не совсем такой как в мыслях, но вернуть назад уже не смог :).

ПС В обсуждениях были неоднозначные мнения насчёт реального теста :confused: Гонял удочку на реке пять дней, ловил на джигу и 8грамм плюс 2.5твистер и до 25грамм плюс третий предатор, и те и другие приманки удочка бросала и анимировала неплохо. Что касается реального теста, то на мой взгляд, указанный тест на удилище отражён "в десяточку", ну а комфорт, опять таки, ИМХО - где-то 10-16 грамм. Спасибо всем неравнодушным! :) :spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Глухая или звонкая? только честно...

Andron
21.10.2016, 22:02
Глухая или звонкая? только честно...Скорее звонкая, чем глухая :), очень породистая палка :)

aleks aleks
21.10.2016, 22:17
Скорее звонкая, чем глухая :), очень породистая палка :)

Тоже долго "страдал" в раздумьях... Хотел этот бланк (М) под джиг и под отводной. И если под отводной не сомневался то под джиг... слишком уж "стилхедовский" после японцев, а они, японцы, не такие крепкие, вязкие, неубиваемые как американцы. Вот и получается делается выбор в сторону универсализма... И с закрытыми глазами уже не половишь, а как это чудесно на рыбалке сидишь в лодке прикрыл уставшие к вечеру глаза, а руки выполняют свою работу "на автомате" и поклевка! Как удар! Я все же выбрал Матаги...

puh
22.10.2016, 09:22
Добрый день! Подскажите: какие еще бланки есть в двучастном исполнении для джига с высокой сенсорикой по подобию кроевского 5S76MF2-В?
Интересует длина именно 76-я.
И отдельно вопрос PUHу: у Вас на сайте есть бланк SUZUKI Blanks RXF-12LB-762 5-18 гр. Вы можете дать ему сравнительную характеристику относительно вышеуказанного кроевского бланка?

Suzuki совсем не похожи на крои. Другая геометрия и другой типаж. Так, в лоб, сравнивать мне трудно. Я пока мало половил своей Suzuki (у меня та что до 42 гр.). Но вот что интересно, я дал эту "палку" нашим сборникам в Ирландию и Витя, плотно половив ей, не хотел ее возвращать.
По его словам "палка" комфортно начинала работать с 8-ми грамм.
Из тех кто долго ловит Suzuki у нас на форуме есть "некто ПИ". Думаю он сможет дать более объективный ответ.

Столяр
22.10.2016, 15:38
Знать хотя бы её направленность... На сайте в ТТХ даже строй не указан.

В1961
22.10.2016, 17:49
Пришла первая фотка, ждал долго катушкодержатель. Судя по фото бланк Эстримовский......
Phase one of rod

SBK
22.10.2016, 17:54
Знать хотя бы её направость... На сайте в ТТХ даже строй не указан.

Просто ИМХО и не более. Очень любопытный я и тоже заинтересовался этими бланками. Вадим любезно показал на выставке. Потрусил и честно..... ни Х...Рена не понял их. Вернее стереотип ранее не пользованый мною. Сравнить не с чем. Поэтому имхо ни тест .ни направленность ничего не даст. Только самому собрать и ловить. Тогда поймешь. Иначе ни как. Специфические бланки..... но изюминка есть. Имхо. С уважением
ь

.

Олег68
22.10.2016, 20:20
Пришла первая фотка, ждал долго катушкодержатель. Судя по фото бланк Эстримовский......
Phase one of rod
WqDegB1Q_b0

puh
23.10.2016, 11:05
Ну по Suzuki надеюсь скоро отзывы будут. Один собрал я себе и еще три на сборке у Митюрича, Дрюля и Вика. Так что скоро информации будет больше. Сегодня мой берет на тест Саня (F40) посмотрим что он скажет.

Некто ПИ
23.10.2016, 18:11
Я себе собрал сузуки до 18 грамм (SUZUKI Blanks RXF-12LB-762 5-18 гр) в кастинге и титане, ловил им не много, но тройка дневных выездов была на водохранилище, для него я его и собирал. Удилище понравилось, кидает просто отлично, строй фаст, экстра и рядом нету. В динамике быстрое. Если дно стучит, то удилище отлично передает его фактуру. Кидал от 8 грамм (ниже просто смысла не было) и до 20 головка и средний поролон. Больше 20 уже не хотелось. Поклевки отлично, вываживание так же хорошо. Кончик рабочий, в чем сначала были сомнения.
Вот когда хорошая удочка, то и не знаешь, что написать, ну это хорошо, ну то. А как оно хорошо, пробовать надо. Бланк однозначно зачетный.
Кроем не ловил.

Максим Исаев
23.10.2016, 23:26
Уважаемые родбилдеры и владельцы билдерских палок! А подойдет ли для джига до 30 граммов (преимущественно ловля судака с лодки на Днепре) палка, собранная на бланке от NORTHFORK серии SSPR 768-2, длина 7 и 6", Ex-Fast action. Medium power, 8-15 lb. 1/4-5/8 oz.??? Прошу любые советы и комментарии по данному вопросу!!!

puh
24.10.2016, 09:17
Уважаемые родбилдеры и владельцы билдерских палок! А подойдет ли для джига до 30 граммов (преимущественно ловля судака с лодки на Днепре) палка, собранная на бланке от NORTHFORK серии SSPR 768-2, длина 7 и 6", Ex-Fast action. Medium power, 8-15 lb. 1/4-5/8 oz.??? Прошу любые советы и комментарии по данному вопросу!!!

Если 30 гр. олько голова то для нее это много. Я бы охарактеризовал ее тест как 25+ приманка.

Максим Исаев
24.10.2016, 09:27
Если 30 гр. олько голова то для нее это много. Я бы охарактеризовал ее тест как 25+ приманка.

Т.е. для джига в указанных Вами весах она подходит?

ruslan_g
24.10.2016, 12:46
Уважаемые мастера. Дайте пожалуйста хоть какую то информацию о бланках Encore . В частности Encore Blank STS-792M, подойдет ли в мультовой сборке под джиг и твич. Спасибо.

Inor
24.10.2016, 13:08
Как по мне так подойдёт.

puh
24.10.2016, 18:41
Т.е. для джига в указанных Вами весах она подходит?

Да

Столяр
24.10.2016, 19:40
Мужики! Подскажите любопытному: почему экстримовские бланки 13 года стоят дороже, чем выпуска последующих годов? И иногда встречаются объявления, где ищут удилки на бланках именно этого года выпуска...

Максим Исаев
25.10.2016, 10:10
Да
Не взирая на то, что на потрях бланк слегка "сопливый" и гнется от середины второго колена???

Inor
25.10.2016, 10:41
Есть много людей которые предпочитают джиговать в средних и больших весах "реглярными" палками которые гнутся от средины. Это в ультролайте на самых малых весах когда нет тактильного контакта с приманкой и где вершинка выполняет роль кивка ориентируются на её поидение.

Максим Исаев
25.10.2016, 13:52
Есть много людей которые предпочитают джиговать в средних и больших весах "реглярными" палками которые гнутся от средины. Это в ультролайте на самых малых весах когда нет тактильного контакта с приманкой и где вершинка выполняет роль кивка ориентируются на её поидение.
Тогда вопрос к Вам!:
- Будет ли нормально визуально фиксировать (тактильные ощущения в руку не рассматриваем) указанное мною удилище поклевку судака, если оно будет находиться после заброса в уже слегка изогнутом положении под воздействием веса грузила и течения?
С ув. !!!

ziMen
25.10.2016, 15:03
Phase one of rod

Вы , главное, контролируйте! чтобы белый скотч не стал арборм ;)

Inor
25.10.2016, 19:43
Тогда вопрос к Вам!:
Я ловлю ориентируясь только на тактилные ощущения, по этому в данной ситуации плохой советчик. Если ориентироваться на визуальную фиксацию то быстрое и экстра-быстрые удилища будут конечно лучше. Но тут можно старкнуться с другой проблемой - удилище с мягкой вершинкой могут плохо просекать крупного судака.

puh
25.10.2016, 22:38
Не взирая на то, что на потрях бланк слегка "сопливый" и гнется от середины второго колена???

Это от куда инфа? В статике и на проводке он ближе к Ex-Fast, хотя когда просто трясешь то вроде как регуляр. Хотите могу прислать и сами составите свое мнение. Писать это бесполезно.
Более полно отпишусь позже. Сейчас его на пробу взял Саня (F40) он для него оказался через чур концевым (это на первой пробе) он в целом не любит концевые "палки".Вот обещал плотно погонять на неделе и отписаться.

Максим Исаев
26.10.2016, 00:17
Это от куда инфа? В статике и на проводке он ближе к Ex-Fast, хотя когда просто трясешь то вроде как регуляр. Хотите могу прислать и сами составите свое мнение. Писать это бесполезно.
Более полно отпишусь позже. Сейчас его на пробу взял Саня (F40) он для него оказался через чур концевым (это на первой пробе) он в целом не любит концевые "палки".Вот обещал плотно погонять на неделе и отписаться.
Та это от покупки данного девайса!!!

В1961
26.10.2016, 09:51
Вы , главное, контролируйте! чтобы белый скотч не стал арборм ;)
Пытаюсь контролировать.....
Вот свежие фото.
На фото в средине СРАМОТА за 220 баксов.
Мабуть я ему такое имя и дам.....:spin::spin::spin:

SBK
26.10.2016, 10:42
Может обман зрения:eek::eek::eek: Но очень РЕДКИЙ Концепт установки колец. Для меня точно редкий. ИМХО
с ув,

В1961
26.10.2016, 11:49
Особо в расстановке не разбираюсь, но перепад с высокого кольца на маленькое есть на всех экстримах. Тоже обратил внимание.Вот на моей легенде МЛФ чуть не так, но похоже.
ПС: на фото спиннинг вертикально сфоткан, а на форум ложится перевёрнутый. Когда смотришь на оригинале, то эти 3 бОльших кольца идут на уменьшение и по высоте и по диаметру.

SBK
26.10.2016, 12:06
На Вашем фото 4 Кольца подобраны и стоят на "прострел" - КR -концепт. Т.е факел входа шнура/лески будет по классике КR -(а) - правильный. Потом все кольца "прижаты" к бланку. И идет "прямой вылет" На том что собираете -этого я не вижу. Желательно (ИМХО) изменить/заменить.Для лески -ОДНОЗНАЧНО.
ХОТЯ ;) если ловите шнурами последнего поколения -то ПОФИГ. Все будет лететь на УРА! НО!!! Как же -Эстетическая составляющая любимой удочки?
ВСЁ -ИМХО.
с ув.

В1961
26.10.2016, 12:15
Ловлю 8жильными давно...варивас, дуэль..куреха

SBK
26.10.2016, 12:37
Ловлю 8жильными давно...варивас, дуэль..куреха
Всё будет лететь. ИМХО. Американцы практически не ловят такими шнурами -ДОРОГО:p Хороший шнур,хороший бланк, катушка наверное тоже не плохая. Было бы не плохо (ИМХО)и остальное на бланке видеть без нареканий. Для себя -ЛЮБИМОГО:mad:
На первом Вашем фото .(Справа) удочка -по классике в норме. Мультовая слева тоже вроде по классике в норме. Ваша - наверное тоже по видению билдера в норме. Я ... УВЫ :mad::mad:написал ,что такой "нормы" не ставил. Решать,платить и ловить Вам.
Всё ИМХО.
с ув,

tosi
26.10.2016, 16:56
Особо в расстановке не разбираюсь, но перепад с высокого кольца на маленькое есть на всех экстримах. Тоже обратил внимание.Вот на моей легенде МЛФ чуть не так, но похоже.

На Вашій легенді, на вході стоїть 25-ка не менше, а вам ставлять на вхід 12. І навіть з супер мотузками, дальність забросу точно постраждає, ніж потенційно ця вудка могла б видати.

aleks aleks
26.10.2016, 18:44
Наши кастомщики-родбилдеры, если не самые-самые, то одни из. Принимали и выполняли заказы из всего СНГ. На многих рыболовных форумах других стран не раз читал добрые отзывы про наших мастеров.
Я бы не решился заказывать удочку в США, хотя купил там несколько готовых, фабричных (о чем нисколько не жалею), но делать там, без реальных примерок и прикидок:eek: Это как правое ухо чесать левой рукой...

Evofish
26.10.2016, 19:57
Может обман зрения:eek::eek::eek: Но очень РЕДКИЙ Концепт установки колец. Для меня точно редкий. ИМХО
с ув,

Скорее это не обман зрения, а обман заказчика. Или может сверх секретная технология, идущая корнями от НАССА.:D А если честно - то полная лажа. Такое впечатление, что не было кольца нужного размера, а примотали какое было под рукой. Действительно, наши ребята собирают на самом высоком уровне! Уж собирают что твоей душе угодно, так зачем платить деньги чухонцам, чтобы потом переделывать у нас, или чтобы потом эти кольца глаза мазолили.

tosi
26.10.2016, 20:59
Пытаюсь контролировать.....
Вот свежие фото.
На фото в средине СРАМОТА за 220 баксов.
Мабуть я ему такое имя и дам.....:spin::spin::spin:
подивився ще раз уважно на розстановку кілець, мій висновок - людина абсолютно не тямить в тому що вона робить.

Inor
26.10.2016, 22:56
2В1961
Если будет плохо бросать готов переставить кольца на шару (в смысле зс работу).

В1961
27.10.2016, 00:07
На Вашій легенді, на вході стоїть 25-ка не менше, а вам ставлять на вхід 12. І навіть з супер мотузками, дальність забросу точно постраждає, ніж потенційно ця вудка могла б видати.
Померил на легенде, первое 18мм второе 8.....пуляет как из пушки....
То что америкос классный мастер не сомневаюсь ни грамма. Посмотрел на его сайте....всё очень серьёзно. Сейчас буду писать ему депешу(он уже на работе как раз) по поводу концепции расстановки колец.

Олег68
27.10.2016, 06:22
18мм внутри вставки это и есть 25ка!!!!! У тебя понимания в этом вопросе - НОЛЬ, как и у твоего "классного мастера". Кстати 8мм это 12е кольцо.

Дрюль
27.10.2016, 07:26
О, Олег злой с утра встал:D. Ну хочется человеку познать непознанное, та ради бога. Шо вы так все переживаете, за его 220$. Григорьевич хитренький:D, хочет сие диво заморское, в руках повертеть:Smile047:

Олег68
27.10.2016, 07:55
Отопление до сих пор не включили, в 5 утра поднялся и лачил обмотки, шоб до вечера высохли. Хай билд — сутки "на отлип".:mad::mad::mad: Поэтому и злой.:D

tosi
27.10.2016, 08:17
Григорьевич хитренький:D, хочет сие диво заморское, в руках повертеть:Smile047:

Я вже таку шнягу в руках крутив, там замість ранінгів були кільця на ігреку :) Думаю що і Ігор Григорович теж подібне крутив :D

p.s. Якби там не було, бланк гарний, та й корок наскільки видно з фото, теж гарний, а кільця дійсно переставити можна :D

Дрюль
27.10.2016, 08:34
Отопление до сих пор не включили, в 5 утра поднялся и лачил обмотки, шоб до вечера высохли. Хай билд — сутки "на отлип".:mad::mad::mad: Поэтому и злой.:D

У меня в коморке отопления отродясь не было:D. UFO наше все:D, в зимний периуд.
п.с. у вас там южнее, теплее, море греет:D,;), трымайся дружище!

В1961
27.10.2016, 09:55
Ночью ответил мне. Немного не понял меня, или я так составил письмо. Напомнил мне что я не согласился за 250 в оригинале только другая ручка, но я это и сам помню и что поставил его в рамки 220 дол. но что бы был "рабочая лошадка".
Много там ещё объяснял, но главное здесь:

so i threw on micro guides instead. It is now, lighter, smoother and more accurate. We have it set up like the xtreme rods, with three guides and the rest running guides.

Я и не отрицаю, что я НОЛЬ в родбилдинге....

tosi
27.10.2016, 10:16
Щоб він не писав, це просто виправдання щоб влізти в заданий вами бюджет. Те що стало легше - для цієї вудки взагалі пофіг, це не УЛ, те що стало акуратніше - це ви вживу глянете, те що стало точніше - хрен його знає що він має на увазі. По ваших фото видно, що кільця стоять які-небудь, на вході стоїть дуже маленьке кільце, ніякого конусу немає, відстань між кільцями конуса дуже велика. Мій вердикт - летіти з неї не буде, разом з тим це не біда, кільця переставити легше за все, тому не переймайтесь.
Ви можете скептично сприймати наші слова, але коли отримаєте вудку, думаю що все таки самі все зрозумієте, як варіант походіть по магазинах і подивіться на серійні зразки, чи є ще якийсь спінінг з такою картою кілець ;)

p.s. на спінінги з червоною вершинкою не дивіться ;) хоча думаю що там теж краща карта :)

ziMen
27.10.2016, 10:38
А как поведет себя покрытие бланка при переустановке аолец?
Если на те же места, то понятно, без проблем ;)
А если надо будет сдвигать ( вверх-низ) ???

У меня , никогда не получалось аккуратно снять кольцо с легенды (((((
ИМХО.

В1961
27.10.2016, 10:54
А как поведет себя покрытие бланка при переустановке аолец?
Если на те же места, то понятно, без проблем ;)
А если надо будет сдвигать ( вверх-низ) ???

У меня , никогда не получалось аккуратно снять кольцо с легенды (((((
ИМХО.
Может достаточно будет поменять входное?

puh
27.10.2016, 11:39
Че тут обсуждать, приедет и все увидим. Главное что заказчика устраивает, остальное не важно.

Олег68
27.10.2016, 11:40
Меняй быстрее, пока лаком не покрыл, и желательно ВСЕ!

puh
27.10.2016, 11:40
Та это от покупки данного девайса!!!

Не понял. Вы купили такую SUZUKI?

Олег68
27.10.2016, 12:27
Че тут обсуждать, приедет и все увидим. Главное что заказчика устраивает, остальное не важно.
Тут с тобой не согласен в корне. Человек зашёл в ветку и выдал с порога: ....вы тут только умножать можете.....ценники называть.... щас пакажу как надо делать....и прибыль в каких размерах должна быть...

Я пока, на данном этапе, наблюдаю как из г..на цыбульку лепят.

puh
27.10.2016, 12:56
Тут с тобой не согласен в корне. Человек зашёл в ветку и выдал с порога: ....вы тут только умножать можете.....ценники называть.... щас пакажу как надо делать....и прибыль в каких размерах должна быть...

Я пока, на данном этапе, наблюдаю как из г..на цыбульку лепят.

Просто мне вообще не интересно что там ему и как делают. Не устроило наше качество или цена, его дело. Тратить свое время на просмотр его постов с картинками и тем более комментировать их мне лень.

Inor
27.10.2016, 13:29
А мне вот интересно.
Я сам на такой экстримент вжисть бы не пошёл, так почему бы не посмотреть что у других получится.
Я пару раз экспрементировал с картой колец, ставил по наитию. КРконцепт это япошки у меня подсмитрели :D:D:D:D шютка такой. А в результате, оба раза получилось бомбезно:)

В1961
27.10.2016, 13:45
Человек зашёл в ветку и выдал с порога: ....вы тут только умножать можете.....ценники называть.... щас пакажу как надо делать....и прибыль в каких размерах должна быть...
Я и не сомневаюсь что получится. Расстановку колец согласую и всё будет тип-топ....мне то заняться нечем, пенсионеру. Вам нужно работать, тем более руками, а я могу и по клаве постучать, заодно и просветится.
Между прочим уже на 12 экстримов разных тестов есть потенциальные заказчики, и все хотят заказать именно из-за того что не нравится ихняя оригинальная ручка. Ну и цена конечно радует.:):):)

Inor
27.10.2016, 15:18
Между прочим уже на 12 экстримов разных тестов есть потенциальные заказчики,
А так тут речь идёт о комерции. Тогда предложения о бесплатной перестановке колей отменяется.

В1961
27.10.2016, 16:07
А так тут речь идёт о комерции. Тогда предложения о бесплатной перестановке колей отменяется.
Спасибо за участие. Коммерции не предполагалось, но чем больше вникаешь в тему тем больше мыслей всяких приходит в голову. Сегодня меня посетила ещё одна мысль:
Может не нужно собирать там, а пусть отправляет все прибомбасы без сборки??? Ест-нно ещё дешевле.....:D:D:D
Только что ответил на мой вопрос о расстановке и диаметре колец.....ну и что я сомневаюсь в хорошей работе его концепции....
Дословно;

To be honest, we test the rod last night and i think it flys and feels better than the original. The lines comea out really really smooth, you almost can even feel the rod viberate when casting.
Приходится верить;););)а время покажет.

Максим Исаев
27.10.2016, 16:30
Не понял. Вы купили такую SUZUKI?

Нет. Мне собрали спиннинг на бланке NORTHFORK серии SSPR 768-2, длина 7 и 6", Ex-Fast action. Medium power, 8-15 lb. 1/4-5/8 oz.

В1961
27.10.2016, 16:33
Боги маркетинга:D:D:D!

С ув
Я бы не сказал....он отвечает за каждое слово.Я могу вернуть без проблем, если не так, а он деньги. Проходил уже такое.....:)
:):)
Даже 2 случая было что возвращали деньги а товар просили оставить себе с благодарностью. Поэтому они так и живут, а мы по-другому.
Конкуренция однако! И Закон у них работает.

В1961
27.10.2016, 18:20
Я оптимист по жизни....Бог дал, Бог взял.

Inor
27.10.2016, 18:24
Так господа, заявязываем с флудом. Все последующие собщения не касающиеся бланков будут снесены без предуприждения.:mad:

сергей80
31.10.2016, 16:22
Подскажите какой бланк NFC соответствует G.Loomis SJR 783-2 GLX ?

puh
10.11.2016, 10:56
Подскажите какой бланк NFC соответствует G.Loomis SJR 783-2 GLX ?

У них нет четкого аналога.
MB664-1 это что то среднее между SJR782 и SJR783, а MB665 уже немножко мощнее SJR783.
Если откинуть эти "немножко" то на SJR783 больше всего подходит MB665

Partizan
20.11.2016, 00:49
Друзья.
Запланировал собрать себе палочку для ловли окуней джигом.
Посоветуйте бланк в длине 2,2-2,6м с тестом до 10 грамм.

RYUCHA
20.11.2016, 14:21
Друзья.
Запланировал собрать себе палочку для ловли окуней джигом.
Посоветуйте бланк в длине 2,2-2,6м с тестом до 10 грамм.

Саня, очень рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , у меня такой :p

SLOGGER
20.11.2016, 19:21
Ребята!! А подскажите .. какой бланк будет по своим рабочим характеристам схож с G.LOOMIS STR 1025S GL3

MHX - не предлагать ;) )))

Спасибо!

SBK
20.11.2016, 19:40
Не помню точно уже . Больше 10 лет как бланков нет.Но вроде его и не было в продаже. А вообще ..... стилхедина обычная. Инертная.Крепкая.Как по мне - похож на унцовку Дикую речку.Все ИМХО. С ув.

SLOGGER
20.11.2016, 19:44
Не помню точно уже . Больше 10 лет как бланков нет.Но вроде его и не было в продаже. А вообще ..... стилхедина обычная. Инертная.Крепкая.Как по мне - похож на унцовку Дикую речку.Все ИМХО. С ув.

Сергей Борисович )) Обычная - могу согласиться )) Но для меня - единственная оставшаяся в приоритетах из Лумисов )) Понимаю - что уже "динозавр" - но вот лежит в руке и ощущениях ))

Хотелось бы что-то подобное, но из новых )) это так )) в перспективе подготовки следующему сезону

Может что-то из NFC есть? В таких же ростах - 83-86 ?

SBK
21.11.2016, 11:45
Желание не простое;) Очень не простое.
Стилхедо/салмоновские бланки "вещь" специфическая . И практически все очень инертные и практически все мод/фастовые. И сделаны они специально под "страшную " рыбу с сильным сдерживающим ресурсом ! И разные производители бланков делают очень разную развесовку и даже делят отдельно под стилхела и салмона.
Мне очень нравятся Rogue. ОЧЕНЬ, ИМХО .Но унцевиков у них нет.
По NFC. Был у меня давно "пилотник унцевик" 8.6" от Норфорка. Собрал и даже протестил. Хороший бланк -но очень дорогой.
Из того что приходит в "бестолковку" -я бы попробовал 1025 БАТСОНА . Графит там будет получшее чем в Гарике.
И очень хвалят американцы Cousins. Очень хвалят. Сам хочу попробовать их бланки . Но ЭТОТ Кризис .....:mad::mad:
Я бы "психанул" на CISH854 или 9":p
с ув. И всё ИМХО,

SLOGGER
21.11.2016, 15:22
СПАСИБО!!! Есть над чем подумать! )) без спешки )

Zdan
21.11.2016, 16:05
Раз уж такой разговор пошол то и я спрошу.
Есть ли существенные различия в стилхедовских бланках от Кроя, а именно:
5SC86MF2G 8'6'' Fast M 2 8 - 12. 1/4 - 3/4. 4 0.47 2.4
5SC90MF2G 9'0'' Fast M 2 8 - 12. 1/4 - 3/4. 4 0.475 2.7

То что длина разная то понятно, а так что бы по собственным ощущениям.....?
Как бы 86 я трошкы покидал, немножко понимаю шо воно таке :)

SBK
21.11.2016, 16:37
Раз уж такой разговор пошол то и я спрошу.
Есть ли существенные различия в стилхедовских бланках от Кроя, а именно:
5SC86MF2G 8'6'' Fast M 2 8 - 12. 1/4 - 3/4. 4 0.47 2.4
5SC90MF2G 9'0'' Fast M 2 8 - 12. 1/4 - 3/4. 4 0.475 2.7

То что длина разная то понятно, а так что бы по собственным ощущениям.....?
Как бы 86 я трошкы покидал, немножко понимаю шо воно таке :)
Существенных нет:cool: ИМХО. "пуляют" обе зачетно . "Рычаг"- длина ручки будет разная если под себя собирать. Ну и соответственно анимация. Хотя это все индивидуально. Всё ИМХО.
С ув.

Zdan
21.11.2016, 16:46
Борисович, а насколько бланк "R1749 Cousins IM-8 Steelhead Blanks" будет дружит с нашим джигом?
CISH852 8'6'' F 2 8 - 12. 3/8 - 3/4. 5 0.45

Вот если в лоб сравнить, то сколько процентов "чуствительности" он даст по сравнению с V графитом кроя?
40%, 50%, 60%....?

SBK
21.11.2016, 17:34
Борисович, а насколько бланк "R1749 Cousins IM-8 Steelhead Blanks" будет дружит с нашим джигом?
CISH852 8'6'' F 2 8 - 12. 3/8 - 3/4. 5 0.45

Вот если в лоб сравнить, то сколько процентов "чуствительности" он даст по сравнению с V графитом кроя?
40%, 50%, 60%....?
Андрюха -НУ ТЫ И СПРОСИЛ:eek::eek::eek:
Откуда Ж мне знать? Я Ж ими не ловил! Просто ШПИЕНСЬКА информация:p из Америки.
Очень большая и щирокая линейка бланков у них. Даже форелевики есть двухчастные И очень сейчас популярные стали Стеклянные бланки. В нахлысте тоже;) Cousins тоже их стал катать.
И вообще почитай кто там у них работает и где раньше работал и что делали -даже по этому стоит попробовать.
А по КРОЮ Стилхеду -вообще сравнивать не возможно. Крой пятый -это отдельная тема. (сухость,фастовость и "звонкость") Тема которая родилась не в Америке. А по заказу родилась - приспособить .
Всё ИМХО,
с ув,

Zdan
21.11.2016, 21:24
Мда..., родословная серьезная....что ж буду думать :)

дядя Митя
23.11.2016, 19:57
Доброго всем дня. Посоветуйте пожалуйста бланк для сборки лайтового спиннинга с тестом от 2-3 грамм, и до 12-14 грамм, с быстрым строем, не лапшистого, с хорошей сенсорикой, в росте желательно 2.2-2.3м. Планируется использовать преимущественно в джиговой ловле

Inor
23.11.2016, 20:10
Матаговсеий "Супер Чину". Но вы даёте мало информации. Какая длинна, как собираетесь ловить, какой бюджет?

АлександерЪ
24.11.2016, 17:17
Посоветуйте бюджетный бланк аналог по строю, мощности 5S66MLF2
P.S. и по чуйке желательно тоже)

Kostaj
25.11.2016, 00:26
Посоветуйте бюджетный бланк аналог по строю, мощности 5S66MLF2
P.S. и по чуйке желательно тоже)

Ну так же ж не буває... Якщо виграєте в ціні, то явно десь втратите по параметрах.
Спробуйте SJ782-2-MHX.
Якщо ще бюджетніше , то Encore NMS 702L.

ziMen
25.11.2016, 20:32
Ну так же ж не буває... Якщо виграєте в ціні, то явно десь втратите по параметрах.
Спробуйте SJ782-2-MHX.
Якщо ще бюджетніше , то Encore NMS 702L.
А вас не смущают буквы ML на Крое, и буквы L на Encore?+ разная длинна ;)
Мне кажется это небо и земля ;)
Нет?

В1961
27.11.2016, 14:14
Я оптимист по жизни....Бог дал, Бог взял.
Продолжу свою тему.
В пятницу получил свой спин. Доставка аж 203 грн.:):):)
Итого: 225 дол + 203 грн.
Сегодня проводил испытания на озере в с. Петропавловская Борщаговка.
Катушка шиманка эксенсе СИ4+ 4000 нитка куреха "1" 4х жилка.
Начинал от 16 гр.- 20- 28 больших весов нет в наличии.
Были сомнения из-за малого диаметра входного кольца.....сомнения испарились после 1го заброса.:D:D:D:D Пуляет так что хрен догонишь. Бросал пока не надоело.
Очень доволен изделием.
Хочу заказать себе ещё 63й, 610й и 76й.
Может кто то из наших возьмётся за такие деньги??? Готов обсуждать!:spin::spin::spin:

Inor
27.11.2016, 14:53
Нет, нет, продолжайте заказывать в Штатах.:Smile010:

Комлев Сергей
27.11.2016, 18:01
Продолжу свою тему.
В пятницу получил свой спин.:):):)

Ну а фото ?

В1961
27.11.2016, 20:18
Ну а фото ?
Завтра пофоткаю..

Kostaj
28.11.2016, 16:47
А вас не смущают буквы ML на Крое, и буквы L на Encore?+ разная длинна ;)
Мне кажется это небо и земля ;)
Нет?

Букви різні бувають на китайських бланках. І справді вони можуть відрізнятися від мериканських :p
Про довжину питання не було ;)

А небо і земля таки там присутні.... якщо дивитись на ціну. :eek:
Ну і про надійність енкорів нічого наразі не можу сказати.

Inor
28.11.2016, 18:15
Хочу напомнить - в этой ветке обсуждаем только бланки.

russkiy
01.12.2016, 17:09
На какие бланки Justace MHX обратить внимание при выборе УЛ палочки (наноджиг, мормышинг, микроджиг) в общем резина, верхний тест до 3-7гр, нижний тест чтоб был реально в пределах 1 гр, а то и менее:)

Inor
01.12.2016, 17:42
У Justace. Если микроджиг, то серия SFT, мормышинг HTJ.

russkiy
01.12.2016, 17:53
У Justace. Если микроджиг, то серия SFT, мормышинг HTJ.
Я так понял что для мормышки нужна более сопливая серия HTJ, по сравнению с серией SFT
А вот по тесту они разные HTJ 1 - 5
SFT 0.4 - 3.5 вот на нее я и обратил внимание, если конечно нижний тест правда то чем она не подходит под мармодроч ?????

Inor
01.12.2016, 19:26
Принцыпы анимации мормышек и джиголовок разные.
У "Матаги" есть TWJ 602UL 0,3-1.8 хоть тест и субтильный но это всё равно рок-фишевая палка под микроджиг.
А для мормышки нужна медленная сопливая палка но высокомодульная. HTJ cделан из сорокотонного карбона вобщем-то вполне подходит для такой рыбылки, только шнуры надо ставить самые тонкие. Для этого ещё подходит матаговский "Биг Понд" - он высокомодульный и быстрый - фастовый, но при этом достаточно мягкий. До 3.5 грамм.

Inor
02.12.2016, 19:38
У Матага появились новые форелевые тревелы.
4-частник TR53 Super Head Water
TR53 Super Head Water 5'3" 1-6г 2-6Lb JPY11832
длина в сборе 1587мм
длина каждого колена 430мм
вес 1.0+2.5+5.1+7.1=15.7г
диаметры 1.27/2.9//2.9/4.1//4.4/5.4//5.4/6.2мм

Стыки шпиготные

дядя Митя
12.12.2016, 06:21
Уважаемые родбилдеры,что скажете по бланку SJ9000-2-MHX.

Интересует всё....заброс, чувствительность,реальный тестовый диапазон и т.д.

bassspro
12.12.2016, 11:37

По цьому бланку інформації вистачає на просторах інету, та й тут ніби писалось! Можу сказати від себе по мудхоловським бланках те що мене вони влаштовують повністю, багато читав про те що люди кажуть що чуйки майже в них немає, не погоджусь з тим ІМХО, як на мене досить достойна звонкість, не сухий японець звісно, але для ловлі риби, а не стукати по ньому хватає з головою))), я збирав такі бланки як 842,782 (одночасний і двухчасник, перший взагалі мені подобається страшено) 661,6010, 843 всі бланки мені сподобались! Бюджет але достойний, планую ще 783 одночасник зібрати!

Cultik
12.12.2016, 12:36

У мене був спінінг на цьому бланку.Писав про нього.Десь є на форумі.Якщо коротко-самі приємні спогади.

brolin
07.01.2017, 21:54
Всем привет!
Подскажите пожалуйста , хочу подобрать бланк для джига 8-14гр плюс резина с офсетом для берегового джига на малых и средних речках. Спиннинг будет в кастинге.
Хотелось бы чтобы заброс был комфортный, и был запас прочности, т.к. берега крутые и иногда приходится поднимать рыбу "краном." Рыба в основном щука до 2кг, редко больше.
Бюджет для бланка,- хочу вписаться примерно в 100$.
Заранее благодарю за ответ)

man_v
12.01.2017, 21:36
Добрый день!
Прошу совета в выборе бланка 80% твич 20% джиг для приманок до 30 гр.
Сейчас есть Легенда до 17,5 грамм, кастинговая одночастник, доволен. Ей дергаю и кидаю в принципе все 130 воблера. Но думается нужна мощнее палка.
Нацелился опять на одночастник, фирма не принципиальна,
5C68MHF-G интересен но не знаю где купить.
5C70MHF-В - экстримовский бланк у Пуха есть в наличии
может еще что посоветуете.
может northforkcomposites, например MB 665-1 IM NFC
Может до 21 грамма брать?

BHill
12.01.2017, 22:50
Добрый день!
Прошу совета в выборе бланка 80% твич 20% джиг для приманок до 30 гр.
Сейчас есть Легенда до 17,5 грамм, кастинговая одночастник, доволен. Ей дергаю и кидаю в принципе все 130 воблера. Но думается нужна мощнее палка.
Нацелился опять на одночастник, фирма не принципиальна,
5C68MHF-G интересен но не знаю где купить.
5C70MHF-В - экстримовский бланк у Пуха есть в наличии
может еще что посоветуете.
может northforkcomposites, например MB 665-1 IM NFC
Может до 21 грамма брать?

Именно его и берите MB 665-1 IM NFC :spin:

lowoffice
18.01.2017, 09:36
Відгукніться хто збирав або ловив спінами на бланках High-Modulus Series HM-SJ841-MHX і HM-SJ842-MHX. Який по факту тест спінінгів по низах по джигу і воблерний (мінохи) по верху?

BHill
18.01.2017, 20:12
Товарищи кто собирал палку в кастинге на этом бланке S721-2-MHX и от скольки грамм он по низам комфортно работает!?

man_v
29.01.2017, 16:21
Добрый день! Посоветуйте бланк под голавлика, ловлю 100% воблерами, разными миникренками от 3 грамм и до 6. Удочка будет в кастинге. Желательно в 6,6 росте. Слышал про Юстасы и про Мадхол.
Спасибо.

Crank
29.01.2017, 19:16
Добрый день! Посоветуйте бланк под голавлика, ловлю 100% воблерами, разными миникренками от 3 грамм и до 6. Удочка будет в кастинге. Желательно в 6,6 росте. Слышал про Юстасы и про Мадхол.
Спасибо.

Дык, S721-2-MHX как раз и подойдёт. Если 6 футов не смущает.
А если смущает, то 781:D

OLEG V
30.01.2017, 17:37
MB 714-1 (IM) 7' 1" 1 6-14lb. 1/4-5/8oz. 0.585 4.5 Fast Medium Light 2.20oz. 1/4-3/8oz range baits/ 4" plastics/ small-medium top-waters MB 724-1 (IM) 7' 2" 1 12-25lb. 1/2-1 1/2oz. 0.580 4.5 Fast Medium Heavy 2.26oz. All purpose bass, подскажите как разобраться втаблице бланков NFC, хочу бланк до 42г под джиг, остановил выбор на mb724-im но смущяет медиум хеви хотя по параметрам должен быть хеви.

Inor
30.01.2017, 18:49
но смущяет медиум хеви хотя по параметрам должен быть хеви.
Ну так бывают бланки с обозначением УЛ с нижним тестом от 10 грамм. Єто означает что данный бланк самый лёгкий в серии.

RYUCHA
30.01.2017, 19:29
Спасибо.Я бы порекомендовал Avid 3S66ULF2

SVS-ka
30.01.2017, 19:40
подскажите как разобраться втаблице бланков NFC, хочу бланк до 42г под джиг, остановил выбор на mb724-im но смущяет медиум хеви хотя по параметрам должен быть хеви.

Меня уже не смущает. Имею палочку от Lucky Craft ML-ку с тестом до 42-х грамм;)

OLEG V
30.01.2017, 21:48
Из каталога NFC CODE DESCRIPTION 1 ULTRA LIGHT 2 LIGHT 3 MEDIUM LIGHT 4 MEDIUM 5 MEDIUM HEAVY 6 HEAVY
Два бланка одной серии 714 и 724 имеют одинаковый код мощности но разные заявленые характеристики,что по либрам что по весам,а последняя цыфра 4 указывает на мощ.медиум,где логика?

Inor
30.01.2017, 22:44
где логика?
У Вас два бланка разной длинны - 7'1" и 7'2"/

Некто ПИ
30.01.2017, 22:48
Спасибо.
Phenix Rods Elixer Ultra Light, очень под голавля хороши. Сделал так же в кастинге со спиралью, кидает уже от 2 гр, для течения отлично.

redrick
14.02.2017, 12:10
Доброго дня!
Відгукніться, будь ласка хто мав можливість ловити Justace MMW762ML, або
хто має можливість потрусити цей бланк.
Наскільки він підходить для джиги, судак, лодка. Умови КВХ, Сорокошичі.
Основний робочий тест 8 - 12гр + приманка. з можливістю інколи повісити 16-18 гр.
Особливо цікавить в порівнянні з LESSON 76 PT M.
Буду дуже вдячний за поради.

Alexandr_Korobchuk
17.02.2017, 14:00
Доброго дня!
Відгукніться, будь ласка хто мав можливість ловити Justace MMW762ML, або
хто має можливість потрусити цей бланк.
Наскільки він підходить для джиги, судак, лодка. Умови КВХ, Сорокошичі.
Основний робочий тест 8 - 12гр + приманка. з можливістю інколи повісити 16-18 гр.
Особливо цікавить в порівнянні з LESSON 76 PT M.
Буду дуже вдячний за поради.

Маю спін на цьому бланку - для джига з вагами 8-14гр по свинцю в самий раз:)

redrick
20.02.2017, 17:06
Олександр, дякую за відповідь. Ще коливаюсь між лессоном і юстасом. На устасі зібрав собі SFT і зараз збираю BSG, бланки дуже сподобались. Але то ультралайт. Ще буду думати. ))))

дядя Митя
10.04.2017, 18:52
Доброго дня всем...скажите пожалуйста, что за бланк, под что заточен?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] MHX Elite Pro Blank EPS86LMF-SLATE

Inor
10.04.2017, 21:42
Под басса. во всяком случае так написано в описании.

alexgv
24.04.2017, 11:09
Приветствую, хотел задать вопрос о бланках CDrods EXTRASENSE, кто сталкивался ,есть ли подводные камни, и вообще субъективные оценки, интересует в 6' и тест 3-14гр

Аквавит
25.04.2017, 01:35
Всем здрасьте! Подскажите пожалуйста, в чём отличие NFC HM MB 705-1 от такого же 706-1? По каталогу почему-то 705 даже чуть мощнее ...

Дрюль
25.04.2017, 15:21
Всем здрасьте! Подскажите пожалуйста, в чём отличие NFC HM MB 705-1 от такого же 706-1? По каталогу почему-то 705 даже чуть мощнее ...

705-1 8-28гр., 706-1 10-30гр.

Аквавит
26.04.2017, 00:40

Спасибо! Хотя разница в два грамма для такого спина - это почти ничего. Конусность почти та же, какой смысл в линейке двух этих спиннингов? Кто-то ловил обеими удочками, интересует джиг в большей степени?

SBK
26.04.2017, 12:01

Андрюша День Добрый! А от куда такие данные ? Тактильно? По тесту они МН. оба до 3/4? С ув,

Дрюль
26.04.2017, 12:57
Спасибо! Хотя разница в два грамма для такого спина - это почти ничегость почти та же, какой смысл в линейке двух этих спиннингов? Кто-то ловил обеими удочками, интересует джиг в большей степени?

705й чуток злее, если 25ти гр. на агресивных подрывах хватит, то 705й, на 28гр. уже начинает валиться. Плавная подача или по старинке крють, круть или круть, круть, круть:D можно и 35-40гр.легко. Дроп-шот и 45гр.плавный заброс нормуль:D.
706й соответственно чуток добрее;), все тоже самое, толька плюс 2-3гр. по верхам.

Дрюль
26.04.2017, 16:56
Андрюша День Добрый! А от куда такие данные ? Тактильно? По тесту они МН. оба до 3/4? С ув,
Борисович, добрый:D ! Ну, дак, я их собрал десятка два уже:Smile056: Прошу счастливых обладателей делиться, так сказать, оЧуЧениями в процесе эксплуатации:D. Да и самумо доводилось побрАсать приманки в воду, данными инструментами:udo4ka:
З пов.;)!

Аквавит
27.04.2017, 02:22
Спасибо, Андрей! Интересное выражение: "добрая":)). Более злая- более экстрафаст, более добрая- ближе к фасту, я правильно понял?
По верхам все ясно, а вот если 6-10г + 4-6 дюймов резина и продрать через траву, 706-й будет получше, шо скажете? По чуйке, я так понимаю, они одинаковы? Ну и с воблерами +/- одинаково?
PS. Рыболвы- спортсмены бывают нудноваты в выборе снастей, извиняйте;))) PS. Теперь буду говорить, что есть у меня Старый Добрый 👍Гарик MBR 783-й😄

Дрюль
27.04.2017, 11:45
Более злая- более экстрафаст, более добрая- ближе к фасту, я правильно понял?
По верхам все ясно, а вот если 6-10г + 4-6 дюймов резина и продрать через траву, 706-й будет получше, шо скажете? По чуйке, я так понимаю, они одинаковы? Ну и с воблерами +/- одинаково?😄
Та не, там экстрафаста нема, там фаст. Причом на рыбе, включается весь бланк до катушкодержателя. Один из счастливых обладателей, говорил шо пока рыбу не увидиш не понятно её размер, вяжет хорошо. 705й чуть быстрее на потрях.
Ещо один счастливчик, на открытии UFL ловил 706м. на 5-7гр.+ бАльшая резина по мелякам, говорил отлично работает.

Дрюль
11.05.2017, 17:21
Значит, собрал и я удочку на бланке SJ 762-2 HM NFC были положительные отзывы по нему и у меня пара-тройка людей хотели заполучить удочку на нем, в свою колекцию. Мол 7'6"тую Легенду до 10.5гр.не хотим, а вот NFC 762-2 HM хотим.:D Оба бланка примерно одинаковы. Длина 7'6", вес 50гр.+-, оба экстрафаст и тест примерно схож. Задачи, береговой унивессал, средний джиг судак, окунь, щука;) , кастмастер жерех, отводной паводок тоже отлично и т.д.:D
Отличие, Легенда у меня цельная, а NFC составник и ценник соответственно тоже разный 180$ против 310$:eek:.Легендой пару-тройку рыбалок ловил, общая картина была ясна, впечетления очень положительные, а NFC был темной лошадкой:cool:Из-за такой разницы в купюрах и возникло острое желание сравнить, як то кажуть, лицом к лицу.Кольца стоят одинаковые короткий конус 20Н-10Н-5.5М-4.5КВ-4КТ(5шт.)-4.5тюльпан, все Torzite. Условия теста, протока от Днепра, довольно таки преличная струя, порывистый 5-7м.с. боковой , под углам по забросу ветер. Кидал твистерок 2дюйма с двойником, груза чебурашка шарнир, 3-5-7-9-12-14-18гр.

ОБОРОТЫ КАТУШКИ 2500 ШИМАНА 0.8 восьмижилка.

Шо получил: :cool::D NFC по нызам включается поярче, 3гр. полетело дальше. Затем, по дальности заброса, все примерно ровно. Легенла канечно кидает постабильней, к NFC нужно подстраиваться:(. Ну и по верхам Легенда поярче, однозначно. NFC я бы поставил тест 2-15гр., потому как 18гр. для него уже занадто:D. Легенда 4-18гр.
По чуйке в руку:cool::D NFC 5гр. с закрытыми гразами контролировал дно, песочек с редкой ракушкой,легко:D Про Легенду, этого сказать не могу, 5гр.только визуально, с 7гр. раз, через раз, на третий в руку:(, 9гр. уже хорошо, а NFC 9гр. стучит от плеча:D.
Вывод чуйка у NFC однозначно ярче, а Легенда непревзойленно кидает, очень точно, легко и далеко!!! Убил я на это три часа времени и 70км. дороги:D
п.с. какой бы выбрал себе? та хрен его знает:eek::D очень тяжело определиться:cool:

Gashyar
11.05.2017, 18:43
А кто-нибудь рубит в четырехчастниках? Хочу что-нибудь для поездок себе справить, а из фабричных ничего годного не нашел. Цели - преимущественно рокфишинг.

Олег1967
11.05.2017, 20:54
по бочине N1
было шо то подобное\узнал после продажи\ на HSR 9000 но ишо потолщее:confused:. покупатель оказался паникёром:w00t: выел весь мозг.я палкой даже не ловил а покупал у солидного рыбацюги так шо был спокоен аки мудрый Каа:D дык чел в институте чем то это место просвечивал.поломки не обнаружил:) был заводской косяк-наплыв лака и переплёт не такой как по всему спину.усё убрали по-лёгкому. чел даже извинился:ajmolodec:

Дрюль
11.05.2017, 21:24
Друзья, добрый вечер!
Хочу спросить Вашего совета.

Или это "бутылочное горлышко" и "переплет" особенность Лумиса?
У меня было относительно много спиннингов. Но никогда такого не встречал.
Так и должно быть. Это фирменный путовер дедушки Люмиса:D Кстате на новых NFC
аналогичное соединение!

Kostaj
11.05.2017, 23:34
Друзья, добрый вечер!
Хочу спросить Вашего совета.
Сегодня забрал на почте долгожданный G.Loomis SR 841-2 IMX. Покупал на Домике в барахолке с рук. Спиннинг новый.

Но насторожило несколько моментов, о которых хочу спросить:.
Якби цих моментів не було, то питань було б більше. :D Нормальний Гарік, ловіть не морочіться! Я навіть більше Вам по секрету скажу.... Скоріше за все там ще і бланк кривий :158:

Kostaj
12.05.2017, 00:43
А кто-нибудь рубит в четырехчастниках? Хочу что-нибудь для поездок себе справить, а из фабричных ничего годного не нашел. Цели - преимущественно рокфишинг.

Щодо таких бланків, то дивіться на batson, MHX, юстас .

Slava777
12.05.2017, 07:16
Костя привiт, ти взагалi то спать лягаэшь? Чи не дають :D сьогоднi ввечерi поговоримо.

Crank
12.05.2017, 18:12

Я собирал несколько Батсонов SP720-4 и SB720-4, последний и для мяса и под мульт. Для рокфиша делал дополнительную вершинку на вклейке Матаги. Два из них остались у меня навсегда:) и продаваться никогда не будут. Бланки имеют хороший бросок, а сложив, забываешь, что это четырёхчастники. Но они имеют невысокий модуль - не всем подойдут. Хотя и спинниговые бланки SAGE тоже имеют невысокий модуль....;)

SBK
13.05.2017, 11:17
Солидарен с Сашей. Тоже считаю лучшими из того что удалось подержать из 4 х частных. Хотя 3 частники Батсона тоже супер. Sp 720 уже нет. Искал недавно - нет. Просили собрать. Бассовички ещё есть. Всё ИМХО. С ув.

Маньяк
13.05.2017, 17:52
А я как солидарен!:D;)
Особенно по басовику!!!

Kostaj
13.05.2017, 18:37
Особенно по басовику!!!

Так ото ж!:D

SBK
13.05.2017, 21:25
Особенно по басовику!!!

Игорь! Я тоже шутник.:)но не зная не шути. Вернее не подержавши в руках. Ловкий лайтовый бланчок в нашем понимании бланков. И по модульности даст форы многим именитым. С уважением

Маньяк
14.05.2017, 09:17
Борисович, ты о чем?:158:
Я разве шутил? я серьезно!
А самое смешное то, что брал я их у тебя!!!:D:D:D
Давненько уже было, лет семь-восемь тому, вот ты и подзабыл, видать...
И тоже на СПшном вклейку сделал, как у Саши.

SBK
14.05.2017, 10:05
Вау. :mad:Игорь Извини. Слепондя я. Позорище. Писал со смартфона и перепутал тебя с Пекаровским. Тот любит меня по Доброму подкладывать. Я кстати тоже делал допвклейки для МДЖ. По жлобству одна sp-шка лежит в сусеках . И Доп кончик с Матаговской вклейкой сделал,только не знаю зачем нужно. Но согласись-Ловкие бланки. С уважением

Маньяк
14.05.2017, 11:08
А-то!
Ниразу не жалею!!!:spin:

Inor
14.05.2017, 11:38
Писал со смартфона и перепутал тебя с Пекаровским. Тот любит меня по Доброму подкладывать
О, а я тут при чём? Я по поводу многоччастников вожще не высказываюсь.

Dimaa
16.05.2017, 15:00
Билдеры, а подскажите мне пожалуйста

что есть из одночастников в длине больше чем 7'
c тестом примерно до 20грм, сухое и звенящее, жесткое, кидучее и при этом фастовое, чтобы не только кончик отрабатывал?

куда смотреть? как их искать?

спасибо

mans
16.05.2017, 15:27
Могу дать потрусить бланк 7.2 длинной. Как раз под эти задачи.
Ну если вы в Киеве конечно. Понравится - расскажу где приобрести.

Dimaa
17.05.2017, 11:08
>пугают слова "сухое и звенящее, жесткое, кидучее и при этом фастовое, чтобы не только кончик отрабатывал".

это похоже по строю на серию Inbite/Sram у Tict, если сталкивались с ними

Kostaj
17.05.2017, 12:24
сухое и звенящее, жесткое, кидучее и при этом фастовое, чтобы не только кончик отрабатывал?

Може я помиляюся, але так не буває, особливо останнє, як на мене взаємовиключене з тим попереднім переліком. Ну і кидучість при таких запитах???

Dimaa
17.05.2017, 13:18
Може я помиляюся, але так не буває, особливо останнє, як на мене взаємовиключене з тим попереднім переліком. Ну і кидучість при таких запитах???

ну чому взаємовиключене, як на мене - то вудка суха i жорстка може бути фастовою, наприклад - зробили невелику конуснiсть i ось - не тiльки кiнець працюе

в мене е малий Tict Inbite 63й - сухий жорсткий i фастовий, дуже приемна вудка

MaksTrout, а кроме америкосов кто-то такое делает вообще? Японцы, новозеландцы может?

спасибо

Inor
17.05.2017, 14:47
Ведь мы же в родбилдерской ветке. А для родбилдеров слова Fast, Moderate, Slou означают вполне конкретные вещи. Слова эти придумали давно и не мы.

Inor
17.05.2017, 14:55
Но лично для меня слова "сухое" и "жесткое" взаимоисключающие по отношению к "кидучее".
Максим я не согласен с вами. Если бы бланки вобще не гнулись то вся энергия при забросе передовалась бы приманке, а не уходила на изгибание бланка. Вот тогда бы приманка летела значительно дальше.
Послушайте что по этому поводу говорит Лумисс.

mans
17.05.2017, 18:46
Сам вот таким ловлю. Есть еще и более длинные одночастники , но и тестовее.
А с другой стороны - что стоит удлинить любую семерку до нужного размера.

Kostaj
18.05.2017, 12:05
ну чому взаємовиключене, як на мене - то вудка суха i жорстка може бути фастовою, наприклад - зробили невелику конуснiсть i ось - не тiльки кiнець працюе

в мене е малий Tict Inbite 63й - сухий жорсткий i фастовий, дуже приемна вудка

В запиті був тест до 20 гр, а Ви говорите про вудку з тестом до 5 гр. Там зовсім інша конусність і геометрія відповідно. :rolleyes:

Dimaa
18.05.2017, 14:36
В запиті був тест до 20 гр, а Ви говорите про вудку з тестом до 5 гр. Там зовсім інша конусність і геометрія відповідно. :rolleyes:

ну взагалi-то так, i довжини там всього 190см )

Спасибо всем за рекомендации, буду искать и пробовать трусить!

Андрей Дрюль мне кстати показывал 7"6' одночасть но там чисто EXF строй был, очень нежная вершинка

присмотрюсь к нему еще - шо то було )

Dimaa
18.05.2017, 14:52
Сам вот таким ловлю.

Александр, заеду таки к вам пощупать RX9

Gashyar
18.05.2017, 21:50
Я собирал несколько Батсонов SP720-4 и SB720-4, последний и для мяса и под мульт. Для рокфиша делал дополнительную вершинку на вклейке Матаги. Два из них остались у меня навсегда:) и продаваться никогда не будут. Бланки имеют хороший бросок, а сложив, забываешь, что это четырёхчастники. Но они имеют невысокий модуль - не всем подойдут. Хотя и спинниговые бланки SAGE тоже имеют невысокий модуль....;)
А из Матаги какие именно бланки покатят под мои цели?

Crank
18.05.2017, 23:00
А из Матаги какие именно бланки покатят под мои цели?

Из Матаги я собирал только Кайшу: LL, L, ML и TR74 Super Mebaru- они не тревелы. По другим - спрашивайте у других.:)

Forwarder
19.05.2017, 20:25
Вопросик к знатокам:- шо за бланк такой Lamiglas XSA1082H,может кто собирал чего на нем :rolleyes:Очень скудно с инфой а самое главное строй у него какой.Я хочу приспособить его под тяж.джиг и бородку.Нашел такой в одном местечке по сходной цене.

topick
13.06.2017, 11:30
Всем ДВС. Хочу собрать для ХЕВИ джига на МВ843-2 MHX. Какой реальный тест получится?

Alexandr_Korobchuk
13.06.2017, 21:00
Всем ДВС. Хочу собрать для ХЕВИ джига на МВ843-2 MHX. Какой реальный тест получится?

В мене МВ843-1. Максимум що кидав 30гр + приманка, думаю кине голову і 35 гр.

А хеві джиг у вас на склільки хеві, в грамах?

topick
13.06.2017, 22:21
В мене МВ843-1. Максимум що кидав 30гр + приманка, думаю кине голову і 35 гр.

А хеві джиг у вас на склільки хеві, в грамах?
Мааловато. Треба до 50. Уже придивляюсь до 844-го. Кидав 35 гр. SJ783 який до 17.5 а 843-й до 21, дума він більше потягне.

topick
13.06.2017, 22:34
Тепер мене цікавить інфа про спін на бланку MB844-2 MHX, особливо цыкавить реальний тест по приманці. Дякую.

Vik-jas
14.06.2017, 14:30

особисто маю НМ МВ843, 40г не межа

bobr
06.07.2017, 23:43
Всем привет. Интересует бланк S660-MHХ, может кто подскажет, какую информацию? Собирали на таком бланке, спиннинг? Сталкивался кто либо с переделкой одночастного бланка в двухчастный? Может кто подскажет что либо по этому поводу.

Gudvin39
09.07.2017, 20:37
Так получилось,что имеется одна часть(с ручкой) byron mammoth de luxe 2-10g 2.40 m.
Помогите подобрать к ней хлыст,чтоб вышло что-то путевое.И вообще стоит ли этим заниматься(родного вообще нет уже).Пока еще новичок в этой теме.

Inor
10.07.2017, 16:41
Вобще-то я бы этим не занимался. Но можнте попробовать. Ибис и Фллагман продают верхние части к своим спиннингам можете попробовать подобрать.

Gudvin39
13.07.2017, 09:23
Делема:Толи подобрать вершинку,толи продать комель?

Inor
13.07.2017, 10:46
Вы думаете кому-то может понадобится нижнее колено?

Crank
13.07.2017, 13:19
Делема:Толи подобрать вершинку,толи продать комель?

Возьмите комель. Сходите в магаз. Попробуйте подобрать вершинку, иногда это удается, тогда получается новый спиннинг, часто очень неплохой. Иногда нет - получается унылое г****но, даже если вершинка нормально становится на нижнее колено. Эти действия будут всё же получше, чем сверлить себе и людям моск на форуме.:)

Cultik
13.07.2017, 21:23
Зайти на Куренівку до Віталіка.У нього там 10 складометрів різної "соломи".
Підібрати можна до будь-чого:)

Некто ПИ
25.07.2017, 20:10
Может кому пригодится.
Собрал удочку на NFC ST905-2 HM (рост 274, 10-28 грамм, фаст, 17 либров).
Собрал в кастинге, спираль, все торзайт, 5мм. Удочка оказалось чудо. Отловил 30 непрерывных часов на водохранилище за три дня, глубины от 1.5 до 8. Катушка ант12 с мелкой шпулей и плетня ПЕ1.2. Только джиг. Результаты немного фантастичные, но оно так.
12 гр и 10см сисястый поролон, стучит с полного выброса по ветру на нормальном дне. Более того, 7 грамм и мелкая поролонка стучит метров с 25 отчетливо. По кончику от 7 грамм на средней волне все видно.
По максимум не проверял, самое большое кидал 26 грамм и KEITECH SWING IMPACT FAT 4.8 дюйма, мясистая такая. Про поклевки не говорю, все на высшем уровне. Заброс сказка, без напряга и далеко, строй такой. Вот, правда, для судака немного мягковата показалась, сечь надо посильней и крючки подтачивать. Клев был плохой, максимум поймал судака на 2 кг, поводил под лодкой, удочка все отработала, ну и на корягах погнул до ручки от души.
Имея аналогичного Сына Кроя LEC90MHF2 думал все будет намного хуже, а он его уделал по всем статьям, ну может только в комле он помогучее будет, в остальном все слил.

complexbud
28.07.2017, 14:02
Подскажите по бланку FW 702-2 (IM) NFC.
Сколько у него комфортный низ и верх колебалкам.
Ну и вообще как он подойдет под голавлика и жереха?

Cultik
28.07.2017, 16:45
Подскажите по бланку FW 702-2 (IM) NFC.
Сколько у него комфортный низ и верх колебалкам.
Ну и вообще как он подойдет под голавлика и жереха?
5-12+ в залежності від рук і того як зібрано.
Підійде не "Ну и вообще",а наче для них і зроблено;)

Столяр
30.09.2017, 10:11
Всем добрый день! Интересует информация по стилхэдовскому бланку 5SC90MLF2-G в плане применения его в береговом джиговом бейткастинге, а также его реальные показатели по строю и тесту, чувствительнось по сравнению с легенд-экстримовскими бланками и комфортность заброса..