КПК

Показати повну версію : Бланки - 2

Сторінки : 1 [2] 3

Vik-jas
30.09.2017, 10:57
... в плане применения его в береговом джиговом бейткастинге...

якщо не лякає довжина, то супер, сам ловлю 86

... его реальные показатели по строю и тесту...

строй реальний, тест грам до 20-24+приманка (3-4дюйма)

... чувствительнось по сравнению с легенд-экстримовскими бланками...

екстріми сухіші, за рахунок цього трішки чутливіші

... комфортность заброса...

не катапульта, але досить кидючий

Феодор
25.10.2017, 19:07
хочу кастинговую катапульту 8...15 грамм плюс приманка до 4дюймов-на что стоит смотреть? рост 230...+- 5см и желательно двучастное...

Inor
25.10.2017, 20:41
Вы хотите изготовить?

Феодор
25.10.2017, 21:16
если есть варианты из готовых-тоже готов выслушать

RYUCHA
26.10.2017, 12:01
хочу кастинговую катапульту 8...15 грамм плюс приманка до 4дюймов-на что стоит смотреть? рост 230...+- 5см и желательно двучастное...Думаю "дикая река" WS76MLF2 до 1/2 была бы хороша...

ashatilo
26.10.2017, 19:33
Сорри за оффтоп если что.
Есть два Daiwa MEGAFORCE Jiggerspin 2.60 у обоих обломана вершинка на 15 см (вершинок, т.е. того что обломалось с тюльпаном нет). Что то можно с ними сделать, т.е. отремонтировать/добавить вершинку или заменить верхнее колено? Пруты бросают даже обломанные при длине 2.45 отлично, звонкий (поклевки в руку передаются хорошо), но дно чувствую только шнуром и тактильно. Визуального эффекта по вершинке нет, а хотелось бы.
Понимаю что прут бюджетный, но у меня их два таких :)
Опережая вопросы: Первый обломал я сам когда подскользнулся на глинистом берегу, купил второй такой же - поламала дочка (7 лет) с первого заброса об воду :)

ashatilo
26.10.2017, 20:08
Зайти на Куренівку до Віталіка.У нього там 10 складометрів різної "соломи".
Підібрати можна до будь-чого:)

А координати Віталика можна поточніше?

Феодор
26.10.2017, 21:41
Думаю "дикая река" WS76MLF2 до 1/2 была бы хороша...

имею экстрим...и то как он пуляет....-не устраивает....
подскажите...по бланкам....из какого делается нрх 852 гарик?
и где можно глядеть....еслитакие продаются....

Inor
26.10.2017, 22:44
Родбилдерская программа Лумис закрыли если не ошибаюсь в 2010. Так что их бланки купить нельзя. Раз ве что переделать, но это дорого.
А что Экстрим плохо бросает?

Феодор
26.10.2017, 23:49
НОРМАЛЬНО...НО НЕ НА ОТЛИЧНО

RYUCHA
27.10.2017, 00:03
имею экстрим...и то как он пуляет....-не устраивает....Wild River это не экстрим.., их нельзя сравнивать...

Феодор
27.10.2017, 01:14
Wild River это не экстрим.., их нельзя сравнивать...

...да...наверняка экстрим будет поин ересней и информативней....а вот с кидучестью...не знаю...

Гипофиз
27.10.2017, 01:50
А координати Віталика можна поточніше?

097-490-34-49

RYUCHA
27.10.2017, 14:42
...да...наверняка экстрим будет поин ересней и информативней....а вот с кидучестью...не знаю...Экстрим интересней..? - в джиговых анимациях может быть; информативность..? - тут не давно прозвучал интересный образ - "теплый ламповый звук", у Дикой Речки она, информативность, "живее", экстрим же четкая сухая цифра... Что же касается посылистости - Дикая Река выигрывает с отрывом, особенно в "кастовом" варианте, кроме того - универсальность в работе с разными типами приманок, вязкость при вываживаниях (эффект сдерживания) не сравнима с экстримовским отрыванием головы окуню на подсечке, и разрыванию губ щукам... Но это только один из вариантов, сейчас разных бланков просто завались, а выбирать, конечно Вам...

Феодор
27.10.2017, 23:09
Экстрим интересней..? - в джиговых анимациях может быть; информативность..? - тут не давно прозвучал интересный образ - "теплый ламповый звук", у Дикой Речки она, информативность, "живее", экстрим же четкая сухая цифра... Что же касается посылистости - Дикая Река выигрывает с отрывом, особенно в "кастовом" варианте, кроме того - универсальность в работе с разными типами приманок, вязкость при вываживаниях (эффект сдерживания) не сравнима с экстримовским отрыванием головы окуню на подсечке, и разрыванию губ щукам... Но это только один из вариантов, сейчас разных бланков просто завались, а выбирать, конечно Вам...

речку в руках не держал....но?..и зачем крой выпустил такое г..но в 5 гафите?:)
у лумиса есть супер ма ериал жл2-просто неубиваемай:)и зачем эти глх и нм?

но хотелось бы услышать еще стороннее мнение....может яи заблуждаюсь?
во. чуюодним местом....после того как ловил на вигор и экстрим....речку не захочется...:)

Alexandr_Korobchuk
13.11.2017, 22:11
Хлопці, тут таке питання: потрібно зробити вудку для вертикальної ловлі з лодки ( в основному балансири). Який бланк під це діло підійде? Чи, може, не паритися та зробити з верхнього коліна (комля?) якогось донора?

SBK
14.11.2017, 08:27
"Донор" можно -но нужно знать свои задачи конкретно. Я много перепробовал "доноров" и не нашел под себя(под вес, игру и под "просекакание".) Только подошли "доноры" из стекла из китайцев. И не только мне подошли. Но!!!!! ... Обработка/подгонка "стекла"это:eek::D. Хотя себе и если одну - то нормально. Можно "поуродоваться! и "поколоться".
Себе и друзьям -тему закрыл готовыми с незначительной подгонкой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
14.11.2017, 11:33
Обработка/подгонка "стекла"это
А что за проблема? Я обтачиваю водостойкой шкуркой. Гласвное условиее - шкура постоянно должна быть мокрой. В результате ни какой пыли, стекло в виде пасты.

SBK
14.11.2017, 21:02
А что за проблема? Я обтачиваю водостойкой шкуркой. Гласвное условиее - шкура постоянно должна быть мокрой. В результате ни какой пыли, стекло в виде пасты.
Игорь ты не представляешь сколько нужно"снять" в моем случае. Это тебе не вклейка . Там Гам... -вопрос;) До обтачивания метрового конца нужно ещё ОЙ как До.... "соскоблить" А уж потом конечно "финишная" Вода -да! Обязательное условие. Только каждый по "своему" применяет в каждом отдельном случае. С уважением

RYUCHA
22.11.2017, 16:24
Такое нарыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Slava777
22.11.2017, 19:00
У мну ссылка не работает:(

Plagus
23.11.2017, 01:53
У мну ссылка не работает:(

Набери просто НортФорк без смайлов и будет блэкфрайдей :)

Slava777
24.11.2017, 00:17
Набери просто НортФорк без смайлов и будет блэкфрайдей :)

Лучше не набирал бы:(, у нас минус 10%-15% наверное максимум (хотя каждая, наверное вторая, карта лояльности, дает такую скидку) на товар, а тут тупо дели на 2:eek:

Andron
13.12.2017, 18:37
Друзи! А никто не знает где можно раздобыть одночастный бланк как на GL 843SJR IMX/GLX? Возможно, есть аналоги за не слишком дорого? Либо интересует подходящий одночастный бланк под указанное удилище с реальным тестом до 50грамм, строй экстра-фаст.
:spin:

Adm1
13.12.2017, 18:47
У меня есть палка в сборе!)) в GLX их вроде не делали. По крайней мере раньше.

SBK
13.12.2017, 20:19
Андрюха! Если память не изменяет -бланки были в продаже у Деда только 783. 843 не было! 783 стоил тогда ТАМ MSRP около 240 баксов! Ну и доставить было проблематично. МИН полтишка . Аналог одночастный в топе НМ (это ИМХ точно -может и выше) есть вроде у МНХ! Спроси у Вадика! Каталог у меня не дома! :mad: У Батсона Боба думаю есть тоже что то одночастное в этом классе!Но будет однозначно ДОРОЖЕ! ОДНОЗНАЧНО!
Но радует что ты "Сказочник":)стал -перестал в сказки верить:D Это я к Бланкам ДЕДА! С уважением.
В догонку! глянул в Логове Удочкоделателей -есть НМ 843!
И вообще посмотри! там Гав... никогда не продавали
Мне хвалили Пиндосы -вот ЭТО! Но ХМЗ пока не попробуешь. Все одночастное.

Plagus
13.12.2017, 22:36
Друзи!
Либо интересует подходящий одночастный бланк под указанное удилище с реальным тестом до 50грамм, строй экстра-фаст.
А если посмотреть на Легенду, самый нижний 10-42, явно 50 потянет, подробней только поискать ;)

Zander
14.12.2017, 09:18
Друзи! А никто не знает где можно раздобыть одночастный бланк как на GL 843SJR IMX/GLX?

Дядько Андрон!

Эту удочку (SJR 843) - Дед даже серийно в ГЛХ не делал. Тока ИМХ.
Ну и достать бланк Лумиса в топовых графитах (ИМХ, а особенно - ГЛХ), даже во времена "до Шимановские" - было делом очень не простым и хлопотным. Надо, чтобы повезло очень, даже тогда (н-цать лет назад)...
Поэтому - или "раздевать" серийник, или - искать аналог.
По аналогам тебе тут спецы уже набросали вариантов, погляди.

С ув

Aryll
14.12.2017, 16:02
И я спрошу. Вопрос оч. схохожий : MBR843 GLX-это уже шимановская удилка? Собственно спрашиваю потому что уже с полгода кручу-верчу MB 705 подешевле хочу!

Vik-jas
14.12.2017, 20:27
Друзи! А никто не знает где можно раздобыть одночастный бланк как на GL 843SJR IMX/GLX? Возможно, есть аналоги за не слишком дорого? Либо интересует подходящий одночастный бланк под указанное удилище с реальным тестом до 50грамм, строй экстра-фаст.

МНХ МВ843 в НМ, на днях на такого в кастинге достал монстра

Andron
14.12.2017, 21:16
У меня есть палка в сборе!)) в GLX их вроде не делали. По крайней мере раньше.Одночастник? :confused:
Аналог одночастный в топе НМ (это ИМХ точно -может и выше) есть вроде у МНХ! У меня есть МНХ843SJ, ты ж сам мне его собирал - жестковатая вершинка у него под мои задачи. Интересно как у этого НМ? :confused: Я в общем-то, под хэви дропшот хочу, нужна сопливая вершинка :o
А если посмотреть на Легенду, самый нижний 10-42, явно 50 потянет, подробней только поискать Унцовый Легенда Экстрим потянет полтос, но ..., боюсь жестковата вершинка будет, пока думаю, надо пробовать. Легенд Экстрим 5/8 - всё подходит, но теста маловато :o
И я спрошу. Вопрос оч. схохожий : MBR843 GLX-это уже шимановская удилка? Собственно спрашиваю потому что уже с полгода кручу-верчу MB 705 подешевле хочу! На всяк выпадок - MBR843, по сути, палка в указанном тесте, это надо учитывать ;). У меня 842-ая, там 20грамм - разумный максимум ;)
Всем пасипка! Бум думать.... :spin::spin::spin:

Adm1
14.12.2017, 21:17
Да

Andron
14.12.2017, 21:40
Да
Как бы попробовать? :confused: :rolleyes:

Adm1
14.12.2017, 21:51
В понед могу на Киев передать.

SBK
15.12.2017, 18:01
Одночастник? :confused:
У меня есть МНХ843SJ, ты ж сам мне его собирал - жестковатая вершинка у него под мои задачи. Интересно как у этого НМ? :confused: Я в общем-то, под хэви дропшот хочу, нужна сопливая вершинка :o
Унцовый Легенда Экстрим потянет полтос, но ..., боюсь жестковата вершинка будет, пока думаю, надо пробовать. Легенд Экстрим 5/8 - всё подходит, но теста маловато :o
На всяк выпадок - MBR843, по сути, палка в указанном тесте, это надо учитывать ;). У меня 842-ая, там 20грамм - разумный максимум ;)
Всем пасипка! Бум думать.... :spin::spin::spin:

Андрюха! Мои ИМХА! Гарики и их клоны MHX в (НМ графите) тебе не подойдут под желаемое. Ни джиговая ни бассовая серия. В 3 классе они "потянут" полтишку. Опять же НМ -тореевский препрег и он "суше" по сравнению с твоим 843. О сопливой вершинке не может быть и речи. Так что не знаю даже что из американского удкопрома может быть крепким и с сопливым кончиком:confused: Может быть с тонким ????? Тогда однозначно (сами в себе)это кроевские элиты и все пожалуй! Но там вроде нет такого. То что ты хочешь как я догадываюсь:mad::mad: - это у пиндоссов нот/шот и поппинг бланки! НО!!!! нету... не знаю в таком тесте вообще. Наверное только что то с ЮВА может быть для моря! Но я с ними не знакомлюсь вообще! Не люблю и наверное и не полюблю! С уважением,

Маньяк
16.12.2017, 10:37
А дропшотовая серия?
Правда не помню всей ее линейки, но мой 820-й весьма классный, и как раз с живой вершинкой.

Adm1
16.12.2017, 10:40
Да, но по весам у него предел до грамм 20 имхо.

Andron
16.12.2017, 11:08
А дропшотовая серия?Перерыл всё...по-ходу, дропшотовых удочек/бланков с тестом под "наши условия" никто не выпускает :(, мало того, и в экстрафасте подобных удочек мало :o Под меньшие веса взял МБР842

SBK
16.12.2017, 14:32
Андрюха.:D Крамольную вещь скажу. Видел и мало того даже подержал и даже задумался:) Удочка была скулибничена из какого-то недорогого пиккера. Обрезана и жёстко вклеена вершинка. Вершинка графитовая. Я задумался. С уважением.

Andron
16.12.2017, 16:01
Андрюха.:D Крамольную вещь скажу. Видел и мало того даже подержал и даже задумался:) Удочка была скулибничена из какого-то недорогого пиккера. Обрезана и жёстко вклеена вершинка. Вершинка графитовая. Я задумался. С уважением.
Да я уже спрашивал у Главного Вклеивальщика вершинок :) - дело тухлое - разваливаются на больших весах, ...разве что от пикера :rolleyes: Если вклеить на МНХ 843 - есть конкретные предложения? :confused:

SBK
16.12.2017, 16:12
Ну раз Главный сказал =значит тому и быть!;) По 843 - я бы не делал.Честно!:mad:И не только в 843. Есть разница в "катании" бланка конкретно под вершинку(вклейку) Фидер и пиккер и тупо "втуливание" в обычный бланк. Я уже посмотрел пару пиккеров при оказии. 2-70??? и 3 вроде.? вроде до 50 грам. Практически не хожу по магазинам:mad::D. Глянь тоже при случае.
Смешные деньги стоили.:eek: Вклеивать нужно стопудово. Но там обратный конус на вклейке. А это правильно! С уважением

SBK
16.12.2017, 17:08
А дропшотовая серия?
Правда не помню всей ее линейки, но мой 820-й весьма классный, и как раз с живой вершинкой.

Игорёша! Я о них и писал именно !ЦЭ Воно!;) Ты не понял!:mad::mad: Дроп/НОТ/ШОТ . Ловкие специальные бланки . НО???? Под их задачи и рыбу ихнюю. Мы "приспособленцы";) С уважением

Комлев Сергей
17.12.2017, 20:20
дело тухлое - разваливаются на больших весах

При правильном изготовлении вклейки, ее "заделки"в бланк, ничего не разваливается, даже на карповых удилищах, быстрее сломается сам бланк.
Но именно изготовлении, а не применении того, что предлагает рынок.

П.С. Вопросы к Александру ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
17.12.2017, 22:15
При правильном изготовлении вклейки, ее "заделки"в бланк, ничего не разваливается, даже на карповых удилищах, быстрее сломается сам бланк.
Но именно изготовлении, а не применении того, что предлагает рынок.

Не знаю ни кого ктобы занимался изготовлением вклеек. Может Вы возьмётесь?

SBK
23.12.2017, 18:51
Тут у меня возник вопросик меркантильный;) Не держал в руках :mad::mad:. Может кто скажет- кто держал и знает как сравнить! На что похож графит в статике ( применительно в сравнении к старым Дедовским графитам ) в Шимановских G. Loomis E6X . ШО такэ E6X::eek::eek: С уважением!

Inor
23.12.2017, 19:23
ШО такэ E6X: С уважением!
Серёжа, ну кто же тебе скажет если на сайте G.L. написано - Изготовлен по технологии E6x, точность, легкость и невероятная чувствительность.
А когда-то не что подобное было написано про IM6.
Не верю я что они свои технологии выставят на показ.

Andron
24.12.2017, 13:51
На днях получил для эспериментов от тёзки одночастный мясной ГЛ843 ИМХ (за что ему велика подяка ;)). Сегодня, несмотря на жёсткие погодные вводные, выехал на берег речки и потестировал его немного на предмет изучения ощущений. Сразу скажу, что эксперименты мои проходили в два этапа. 1. Динамические, на берегу, цель - посмотреть работу бланка на забрасывании и отработке вершинки грузов 30 и 50грамм. 2. Статические, дома, цель - сравнить размеры, а также геометрию бланков МНХ843SJ (двухчастное удилище) и GL843IMX под статической нагрузкой.
Итак. Этап первый. 30 грамм Лумис пуляет без всяких намёков на перегруз и т.п.. Вершинку мягкой не назовёшь, но отрабатывает вполне ощутимо. Конечно, хотелось бы бОльшей мягкости. 50грамм удочка бросает вполне нормально, особого провала не заметил, намёков на "стрёмные" ощущения не было, т.е. вполне уверенно. Вершинка работает, по сути, почти где-то так, как хотелось бы. Думал, что малая длина удочки будет "гасить" мягкость вершинки, как это было у МНХ, но на Лумисе вполне всё было гуд. Эх, ему бы сантиметров 30 длины добавить, запел бы родной точно :rolleyes: :). Хорошенько въехать в ощущения не дали погодные ката-клизьмы :o - сильный ветруган в лицо и дождь. В общем, результаты первого этапа меня вдохновили и обнадёжили, думаю, что более приятной работы вершинки, я не видел ранее ни у одной испытуемой удочки. А вот результаты второго этапа, честно говоря, разочаровали и внесли сомнения :(. Касаемо размеров бланка: вершинка у Лумиса - 1,88мм, у МНХ - 2,17мм. Конусность от вершинки (порядка 60-70см) у МНХ больше. В основании комля диаметр МНХ также больше. Что касается изгибов бланков под нагрузкой в 104грамма, то к моему удивлению разницы у бланков я почти не увидел :eek:. Лумис грузил по разные "стороны" от ребра жёсткости. Не знаю насколько мои ощущения и измерения объективны, к чёткому выводу пока не пришёл. К сожалению, и вариантов для дальнейших действий пока не вижу. Мысль о работе только мягкой вершинки уже становится сомнительной, думаю, что мягкая вершинка и живой бланк позволили бы добиться лучших результатов, всё таки думаю, что если бы Лумису добавить сантиметров 30 не увеличивая конусность, было бы здорово, увы ... На крайняк думаю, что можно попытаться перебрать Лумиса в мульт с добавкой длины бланка хотя бы сантиметров 8-10 и расстановкой/кол-вом колец для получения максимально мягкой работы бланка и вершинки. Кто, что скажет, панове :( :spin::spin::spin:

68106068106168106268106368106468106568106768106868 1069

Inor
24.12.2017, 14:27
Кто, что скажет, панове
Про что?
Можно ли удленнить? Можно.
Переделать из спина в каст? Сам знаешь -можно.

Andron
24.12.2017, 14:39
Про что?
Можно ли удленнить? Можно.
Переделать из спина в каст? Сам знаешь -можно. Про удлинить и перебрать, то понятно ;). Меня больше интересуют мои возможные ошибки в оценке указанных бланков, ну и всё-таки, может у кого есть мысли по более интересным аналогам и вариантам. Пикер - нх. :) :spin:

Николай Щерба
24.12.2017, 15:04
Про удлинить :spin:

Мой скромный опыт позволит утверждать... что при увеличении длины спининга в комлевой части даже на 10см ... существенно возростает мощность удочки от исходгого образца
Три удочки удлинял... у всех один и тот же эфект

Andron
24.12.2017, 15:17
Мой скромный опыт позволит утверждать... что при увеличении длины спининга в комлевой части даже на 10см ... существенно возростает мощность удочки от исходгого образца
Три удочки удлинял... у всех один и тот же эфект
Интересное наблюдение :confused: По-идее, так не должно быть :confused: В моём случае возрастание мощности только в плюс так как речь идёт о возможности работы, по сути, в режиме "перегруза" (дабы добиться максимально живой игры бланка :rolleyes:)

SBK
25.12.2017, 16:12
Интересное наблюдение :confused: По-идее, так не должно быть :confused: В моём случае возрастание мощности только в плюс так как речь идёт о возможности работы, по сути, в режиме "перегруза" (дабы добиться максимально живой игры бланка :rolleyes:)
Ох Андрюха тебя и поперло:eek::eek: В моей скромной практической практике такого тоже не было. Мощность она или есть или её нет. Опять же - ты не "режешь", а добавляешь "катапульту в конце". Ни ХРЕНА ОНО не изменит в тесте! В УДОБСТВЕ ЛОВЛИ- МОЖЕТ БЫТЬ! Если бы резанул с ДВУХ СТОРОН -ТОГДА ДА! Я уже несколько раз резал МНХиксовского джигового 842 в Черкассы! НО именно 842-это твой " предщественник! по тесту;)843 го! Он до честной 30 ки . Честно -я ДОВОЛЕН РЕКЛАМОЙ от "резки" и от работы своей! Вернее от того что , понимаю что делал! Реклама приятная штука!;) И даже в "рамке" дали "визуальность" и в журнале вроде писали. Не читаю -НАХ:p НО!!!! 124 КГ сомик на мою удочку - это не есть плохо! Сам завидую!;)поймавшему.
Дык.... вот я к чему ! Тебя я не "обманул"! ПРО КРОЯ я тебе говорил как вариант. НО??? думаю МИМО . Только может что то из Дедовских ДжиговоБАссовых удок уродовать! С уважением

Inor
25.12.2017, 16:36
Интересное наблюдение По-идее, так не должно быть

А как по мне, то вполне возможно.
Если во время удлиннения переместить держак ближе к комлю, то вполне возможно что и изгиб при работе бланка переместится ближе к комлю. Таким образом нагрузка будет перераспределина на большую площадь да и вполне возможно, что если флаг из которого катают бланки имеет форму трёхугольной косынки, то изгиб сместится в ту часть бланка где тольщина бланка несколько выше.

SBK
25.12.2017, 16:52
А как по мне, то вполне возможно.
Если во время удлиннения переместить держак ближе к комлю, то вполне возможно что и изгиб при работе бланка переместится ближе к комлю. Таким образом нагрузка будет перераспределина на большую площадь да и вполне возможно, что если флаг из которого катают бланки имеет форму трёхугольной косынки, то изгиб сместится в ту часть бланка где тольщина бланка несколько выше.
Игорь! Приветик! поднимись от компа и возьми бланк (думаю есть);):p Всунь ручку шариковую = на 10/15 см длины (это удлинение нужное Андрюхе) и трусани до и после! Скочиком маляным прикрепи!;) Думаю сильно офигеешь от разницы в ощущениях;). С уважением

Inor
25.12.2017, 19:07
Подобными экспериментами зеанимался на заре своей деятельности.

Vik-jas
01.02.2018, 12:51
привіт, колеги,
можливо в когось є бланк MB843-MHX одночасний
через місяць прийде посилка віддам

ziMen
06.02.2018, 16:53
Друзі.
Потрібен бланк під джєрки.
+- 40-100 гр. До двох метрів.
Куди глянуть?
З повагою.

Inor
06.02.2018, 17:57
Полуторник Matagi TR66 litejig.

ziMen
06.02.2018, 18:08
Полуторник Matagi TR66 litejig.

А шон-нибудь по дешевле? Есть в " природе"?
А это , наверно, и проблематично привезти :|

Inor
06.02.2018, 19:13
Могучие палки, большое количество материала сответствующая цена.
В прощлом году мне приносили китайскую палку для морской ловли с роликами для того, что бы я поставил вместо роликов кольца, что я и сделал. Получилась джерковая палка, но тяжолая.

Vik-jas
06.02.2018, 20:41
Друзі.
Куди глянуть?
З повагою.

для себе робив з коропових вудлищ до 3,5lb

SBK
06.02.2018, 21:49
для себе робив з коропових вудлищ до 3,5lb
Я тоже!
С уважением!

Kostaj
07.02.2018, 10:22
Друзі.
Куди глянуть?
З повагою.

Подивіться щось на Мадхолі, і домовляйтеся з Олексієм (Кастомродс), думаю допоможе з доставкою.

iamyardem
14.02.2018, 11:24
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, какой из бланков можно взять под следующие цели.
Ловля воблерами-кренками / колебалками типа кастмастер от 3гр до 12гр, рост до 7 футов. Ловля обычно рассчитана на голавля / жереха с лодки сплавом, поэтому строй наверное нужен moderate / moderate-fast для точного заброса воблеров и гашения вибрации кренков. Помимо этого спиннинг не должен быть лапшой, т.к. частенько влетают бонусы в виде особей в 3кг+, обычно такие дяди попадаются в корчах, где нужно форсировать вываживание. В общем, вкратце планируется кидючая недлинная палка в тесте 3-12 с хорошим запасом прочности. Смотрю в сторону кроя 5S70LF2-G, но это будет моя первая кастомная палочка, переживаю, что выбрал дорогой бланк :)

tosi
14.02.2018, 11:41
Смотрю в сторону кроя 5S70LF2-G, но это будет моя первая кастомная палочка, переживаю, что выбрал дорогой бланк :)
дивись в сторону лососевої серії. Правда думаю що таких коротких немає.

iamyardem
14.02.2018, 11:55
Вы смотрели этот бланк/готовую удочку?
Я прекрасно понимаю, что все мы разные и мнение каждого так или иначе субъективное. Но 12 грамм для этого бланка много.
Грамм от 5 (в редких случаях от 4) и до 12 смотрите ML, который до 10,5 грамм. Там будет реально грамм до 15 (мое мнение). Одной удочкой одинаково комфортно закрыть 3 грамма и 12 почти невозможно.
Если дорого - смотрите такой же бланк только Эвида (3S70MLF-2).
Учитывая что могут влететь трофеи - эти бланки должны подойти.
Еще можете попробовать посмотреть Матаги TWС-662L до 16 грамм вроде. Читал когда-то что некоторые этот бланк выбирают под аналогичные задачи. Хотя он, вроде, создавался для твича.

P.S. При определении стоимости учитывайте стоимость всех комплектующих. Собирая эту Легенду в торзайте + качественную пробку на ручке и т.д. придется отдать около 350 баксов.
Выбрав Эвид, Вы сэкономите около 100 баксов на бланке. Если кольца СИК в нержавейке - еще сэкономите и т.д.

Да, я на русановке на потрях брал палочку легенды элит с этим бланком, потому именно о нем и написал. мне он показался достаточно живым и внушающим доверие. До этого я ловил вообще фаворит варитой 3-12, крой показался интереснее. Дело даже не в экономии средств, купить это все можно, скорее просто переживаю, что могу попортить комплектующие :) а так, планировал поставить торзайт и TVS катушкодержатель. Легенда мне понравилась, просто я пробку не сильно люблю, и дизайн мне у легенд слишком консервативный :)

Plagus
14.02.2018, 15:20
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, какой из бланков можно взять под следующие цели.
Ловля воблерами-кренками / колебалками типа кастмастер от 3гр до 12гр, рост до 7 футов. Ловля обычно рассчитана на голавля / жереха с лодки сплавом, поэтому строй наверное нужен moderate / moderate-fast для точного заброса воблеров и гашения вибрации кренков. Помимо этого спиннинг не должен быть лапшой, т.к. частенько влетают бонусы в виде особей в 3кг+, обычно такие дяди попадаются в корчах, где нужно форсировать вываживание. В общем, вкратце планируется кидючая недлинная палка в тесте 3-12 с хорошим запасом прочности. Смотрю в сторону кроя 5S70LF2-G, но это будет моя первая кастомная палочка, переживаю, что выбрал дорогой бланк :)
NFC 664-2 IM FW :)

SBK
14.02.2018, 16:43
дивись в сторону лососевої серії. Правда думаю що таких коротких немає.
Толя -приветик! Мысль правильная;);) -но нет таких. Самый короткий -7.6. Батсон .Да и не купить его тут. И он до пол/унции . 3 грамма уже отпадает. Верх нормально!
Желание хорошее у спрашивающего -но очень сложное . ИМХО.
Из правильного я думаю:mad::mad:( ИМХО) - 843 гарик Sp купить в Gl3 б/у и перебрать под себя.
Сережа советует 664-2. Тоже вариант -но меня он абсолютно не "пронял". Был у меня лично и пару собирал. Хороший как все Норфорки-но мы все разные и ловим по разному

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Себе в таком тесте заказывал Empire.;) Мой в барахолке "висит".Причина Банальна -Shikari;):p Мин 4 человека на Домике имеют Empire -думаю согласятся, что он в желаемом тесте.
Всё ИМХО и с Уважением

RYUCHA
14.02.2018, 17:47
Собирая эту Легенду в торзайте + качественную пробку на ручке и т.д. придется отдать около 350 баксов.
Выбрав Эвид, Вы сэкономите около 100 баксов на бланке. Если кольца СИК в нержавейке - еще сэкономите и т.д. С КАЧЕСТВЕННОЙ пробкой в 350 можно и не вложится:confused:

iamyardem
14.02.2018, 17:56
Спасибо, друзья! Пожалуй, остановлюсь на st croix, как и планировал. или попробую найти что то немного подлиннее до 2.3м

RYUCHA
14.02.2018, 18:03
Смотрю в сторону кроя 5S70LF2-G, но это будет моя первая кастомная палочка, переживаю, что выбрал дорогой бланк :) А вот не буду отговаривать, как для моей манеры ловли белого хищника 5S70LF2-G самое оно, сам для таких целей использую 6-ку Си Ди род Экстрасенс до 14 гр. или если полегче с приманками и без корчей - то 66-й Авид до 5,25 гр. , хотя он и слабоват по тесту, зато со сдерживающим эффектом все в порядке. А 5S70LF2-G будет как раз... Все ИМХО...:spin:

Alexandr_Korobchuk
09.03.2018, 20:21
Панове, виникло бажання зібрати лайтову паловку для берегового джигу/дроп-шоту.
Вимоги до бланку:
тест max ~6-8 грам по свинцю+приманка 2"
довжина 8,0-8,6
в пріоритеті дальний заброс.
Вибір зупинив на TR86 Super-Chinu M (ML)8'6" або TR80 Mebaru-L.
Який з них буде більше відповідати вимогам? Чи можливо, є й інші варіанти в цьому ціновому діапазоні?

Inor
09.03.2018, 21:06
Якщо до 8ми грамм то Чину.
Мебара більше 5ти вже погано.

RYUCHA
11.03.2018, 16:25
Вибір зупинив на TR86 Super-Chinu M (ML)8'6" або TR80 Mebaru-L.
Який з них буде більше відповідати вимогам? Чи можливо, є й інші варіанти в цьому ціновому діапазоні? Из озвученных Super-Chinu поярче будет, однако "М"-ка слишком мощная для озвученных 8-ми гр., а вот TR84 Super-Chinu ML8'4" самое оно. Буквально неделю назад закончил сборку удочки на этом бланке, именно под эти задачи.., правда до испытаний пока не дошло.:spin:

man_v
12.03.2018, 23:18
Добрый вечер!
Не завалялось ли у уважаемой публики бланка в 3 унции 1частного? Например такого
4M73MHF Musky - Small Baits эквивалент LTMU / TMU73MHF
Или другого одночастного бланка который можно на джерковое удилище приспособить.

Кирилл19888
02.04.2018, 14:10
Друзи! Задумался я о новой удилке :rolleyes:, нужно подобрать бланк, исходные данные:
длина 7,8-8,2 футов; тест грамм до 20-22 Матагу не хочу.
Плиз... :spin:

Добрый день. в свое время задумался именно над таким же вопросом! такая же длина и тест и НЕ матаги. выбор пал на magnum craft 8320 который limited. тест там что-то вроде 3-20 или 2-20. плавный ровный изгиб хотя бланк очень жесткий. звенит будьЗдоров. в общем доволен покупкой, но все еще никак ему ручку не придумаю)) надеюсь что к лету доделаю что-нибудь интересное

Inor
03.04.2018, 09:01
Есть желание заказать 2-3 одночастника на Матаги. Если у кому-то то же нужны матаговские одночастники то могу включить в свой заказ.

Andryhin
04.04.2018, 11:21
Добрый день.
Вообщем уже 2й год думаю над этой идеей. И вот весной, я снова не мог ловить, так как 60 гр - ни о чем.

Нужна удочка именно для дроп шота на сильной струе. Дроп шот я только осваиваю, и мне нужна правильная снасть. Возможность джига рассматривается, но палка для Дроп шота.
Рабочие веса - около 100 гр. (от 80 до 120).
Изначально думал, что-то бюджетное, до 150-200 usd.
Идея была взять что то с бланков Кроя и собрать, но самая главная проблема - они все одночастники, при длине 80-86. Брать 70-76, мне кажется будет просто колок несгибаемый. Тест по Крою, я так понял нужен до 3 унций.

Вообщем, что делать? Распиливать 80-86й? Такой одночастник у меня не влезет в машину... и в квартире куда его...:confused:

Ну и бюджет. Я прикинул, что собрать минималистичную палку, будет около 300-400 usd на 4м графите. 3й графит сильно не удешевит.

Посоветуйте :)

Andryhin
04.04.2018, 13:57
В 200 уе уложишься.
Зачем вкидывать 400 уе в удочку, которая нужна месяц в году? Да и требований особых к ней на таком бурле быть не может - 100 гр гупать и на швабре будет.

П.С. А вообще - жесть! Ты где таку струю нашел? Черкасы-русло? Мне на Оболони практически возле ГЭС - на современных шнурах последние года 40 гр хватало.. Понятно, что если вернуться к Прохе 15 Лб - то будет надо под 60, но зачем? ))

Женя, спасибо - Авид не хочу.
Ниже Канева. Я извращался как мог, ловил на 1.2 и даже на 0.8 ставил 60 гр. И поверь ничего не гупало, так на грани отстукивало. И такая струя там в порядке вещей. Ясно, этот год полноводный, но уже и не раз и не два попадал в таку халепу.:confused:

С удовольствием вкину 200 usd, а не 400, но что взять??

Спиннингист
04.04.2018, 23:26
Идея была взять что то с бланков Кроя и собрать, но самая главная проблема - они все одночастники, при длине 80-86. Брать 70-76, мне кажется будет просто колок несгибаемый. Тест по Крою, я так понял нужен до 3 унций.
Длинные мощные одночастники это серия Маски, для дропшота она не годится.
Я бы рассматривал обычную лососевую 86 до 2х унций, и лучше Авид, тем более на бланке.

Andron
05.04.2018, 14:29
Два момента ;). 1. Выбора нормального нет, никто не делает удочек с таким тестом для дроп-шота :o. Я не смог найти даже для 50-ти грамм, пошёл другим путём. ;) 2. Люди ловят "чем попало" :) В этом плане, походи по российским сайтам, дроп-шот с 80-100 граммами часто применяют на Ахтубе ;), у них есть в этом плане наработки :spin:

A.Ali
06.04.2018, 21:02
Есть двуунцевая удочка под дропшот Dobyns Rods DX 746C Champion Extreme Series Heavy Flip Fast Casting Rod, 7'4"
Злая и звонкая, догружать смело +15гр,

Andron
06.04.2018, 21:46
Есть двуунцевая удочка под дропшот Dobyns Rods DX 746C Champion Extreme Series Heavy Flip Fast Casting Rod, 7'4"
Злая и звонкая, догружать смело +15гр,
В описании написано, что она под флиппинг - питчинг и строй фаст, хз... :confused:
Под дроп-шот там другие удочки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

A.Ali
06.04.2018, 22:46
Отрабатывал этот материал, там дш палочках всё до унции. Если возможно обойтись 30гр (а стоит задача под полтос и выше) есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
07.04.2018, 15:12
Отрабатывал этот материал, там дш палочках всё до унции. Если возможно обойтись 30гр (а стоит задача под полтос и выше) есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сори, я там больше 10 грамм не вижу :o

A.Ali
07.04.2018, 16:44
DX 744C F(S) / H обе унцовые, разница в ручке

Dryulik
17.04.2018, 07:10
Мужчины!
Вопрос: что можете посоветовать для сборки из 4частников с тестом до 14(может и больше) для ловли на озере(озёрах) без течения(слабое течение) под колебалки, воблеры. Под мульт.
Хочется собрать тревел, чтобы тубус не таскать огромный.
Я в этом ни бум-бум(в смысле в многочастниках) поэтому и вопрошаю.
Спс!
ЗЫ Забыл совсем: росту, чтобы было 1,8 -2,1м.

Inor
17.04.2018, 12:16
Четырёхчастников не так уже и много. Юстасовские но они до 21 грамма
Посмотрите тревелы на Мадхоле может чсто-то подойдёт.

mans
17.04.2018, 13:08
У юстаса есть очень шикарные бланки в 63 длинне.
До 17 и 21 гр.
Для кастинговый удочки очень гуд.
Я как раз сей час такой делаю ,тот который до 21 -регуляр, очень интересно сделан , вершинка путоверная, остальные шпиготы,изгибы шикарные.
Правда не дешёвые.

Dryulik
17.04.2018, 13:16
2Inor, mans:Спасибо, добрые люди!
Дело в том, что ищу именно 4частники. В чемодан чтобы влезло.
Юстас наверно и куплю та й соберу.
Мысль о сборке закралась утром и я сразу спросил на форуме. Т.к. писать с телефона ещё куда ни шло, то искать в нете - нема никакого терпения.
Ещё раз - спасибо!
ЗЫ Цена - вопрос нескольких халтур после работы!
Тем более, что это для себя, любимого! )

Dryulik
17.04.2018, 20:49
Опять прошу помощи!!!
Как у японов купить бланк?
Одни матюки на весь экран...

Перефразирую вопрос: вы напрямую у Юстаса покупаете их бланки? Или через посредников?
Я спросил Акихитыча, так он зарядил цену на 2к Йен больше, чем на офсайте. Разумеется + пересыл и т.д. к его цене.

Dryulik
18.04.2018, 18:01
Выяснил я, что Юстас сам бланки не продает...
Придется "изыскивать резервы".
Всем спасибо!

bassspro
09.05.2018, 08:00
Друзі може хто підскаже, може хтось буде замовляти бланки Northfork Composites від діда Gary )))? Там зараз 50 % знижка, я б з кимись скомпонувався на пару бланків?

ko_sever
15.05.2018, 10:34
Теж придбаю бланк чи пару бланків від Гарі, якщо хтось замовлятиме приєднаюсь.

bassspro
15.05.2018, 19:57
Теж придбаю бланк чи пару бланків від Гарі, якщо хтось замовлятиме приєднаюсь.

Щось всі мовчать((((

ziMen
27.05.2018, 16:03
Щось всі мовчать((((

А скидки еще есть?
;)

tosi
27.05.2018, 17:32
Знижки є, але працюють вони препаскудно зараз. Відправляють бланки протягом місяця.

Кузьмич
02.06.2018, 20:27
Хочется бланк для жереховой удочки: главное требование - дальность броска и еще раз дальность броска!!! длина 3 м, для приманок от 10 (можно от 14) до 28 гр, желательно допускающий возможность небольшого перегруза до 35 гр, строй быстрый.
Есть что-то такое?

mans
02.06.2018, 21:32
Есть , звони.

ziMen
03.06.2018, 20:19
Знижки є, але працюють вони препаскудно зараз. Відправляють бланки протягом місяця.

А шо это у них за аврал????
Контора разваливается? Шо цены пополам???
��

SBK
03.06.2018, 21:51
Сережа Привет! Есть тоже! Правда Раритетный и не Дешевый! Просил Друг -если не осилит пару бланков то могу показать! Но!!! Только на этой неделе! Потом БОМЖУЮ до сентября:p:p С уважением.
БОМБА!

Но он не 3 метра а 2.7(9") НО!!!!;)

bassspro
09.06.2018, 09:59
Есть , звони.

А, що за бланк такий, можна поцікавитись?

bassspro
09.06.2018, 10:01
А шо это у них за аврал????
Контора разваливается? Шо цены пополам???
��

Та, походу в них тільки ми і брали Україна, Росія, а зараз криза, бланки в застої, от і розпродують))))))))))))))) Жартую, думаю причина в іншому!

bassspro
09.06.2018, 10:05
Питання, а хто вже тримав в руках бланки МНХ Серия Elite Pro, якщо так то поділіться інформацією! Може Вадім, розкаже щось?)

puh
12.06.2018, 15:50
Питання, а хто вже тримав в руках бланки МНХ Серия Elite Pro, якщо так то поділіться інформацією! Може Вадім, розкаже щось?)

Это уже собственная разработка американцев. Если НМ модуль это все таки клоны Гарри то Серия Elite Pro нечто другое. Одной из причин почему я ее завез это широкий модельный ряд. В одной длине есть бланки с разными тестами, и что еще важнее- с разным строем. К примеру NEPS86LF-MHX имеет тест до 3/8 oz. и строй Fast а NEPS86LMF-MHX при том же тксте имеет строй Medium Fast. И так практически по всем моделям. Это расширяет возможность выбора и позволяет более точно подобрать бланк под себя.
К примеру у North Fork есть очень хорошие модели MB705-1 HM и MB706-1 HM но вот чуть легче тестом или чуть мощнее таких бланков в их программе просто нет. Тут же все проще и вся линейка полнее и логичнее. Кроме этого еще есть возможность выбора длины при одном и том же тесте и строе. В общем серия очень интересная и перспективная.
Катают в Китае. Карбон 50 million modulus Toray , связующее Nano Resin system (такое же как у Кроя если я не ошибаюсь). Покраска качественная и тонкая.
В целом если одночастники не пугают то бланки этой серии очень хороший выбор.
P.S и еще, все размеры и параметры на сайте реальные. В каталоге они врут :) Впрочем как практически все остальные производители, особенно американские.

bassspro
14.06.2018, 11:23
Это уже собственная разработка американцев. Если НМ модуль это все таки клоны Гарри то Серия Elite Pro нечто другое. Одной из причин почему я ее завез это широкий модельный ряд. В одной длине есть бланки с разными тестами, и что еще важнее- с разным строем. К примеру NEPS86LF-MHX имеет тест до 3/8 oz. и строй Fast а NEPS86LMF-MHX при том же тксте имеет строй Medium Fast. И так практически по всем моделям. Это расширяет возможность выбора и позволяет более точно подобрать бланк под себя.
К примеру у North Fork есть очень хорошие модели MB705-1 HM и MB706-1 HM но вот чуть легче тестом или чуть мощнее таких бланков в их программе просто нет. Тут же все проще и вся линейка полнее и логичнее. Кроме этого еще есть возможность выбора длины при одном и том же тесте и строе. В общем серия очень интересная и перспективная.
Катают в Китае. Карбон 50 million modulus Toray , связующее Nano Resin system (такое же как у Кроя если я не ошибаюсь). Покраска качественная и тонкая.
P.S и еще, все размеры и параметры на сайте реальные. В каталоге они врут :) Впрочем как практически все остальные производители, особенно американские.

Понятно, Вадим большое спасибо что розяснил! Может возьму поробую что то из етих бланков, а то параметры их действительно класные!

evgen2401
16.06.2018, 11:53

Вадим, Toray карбон и связующее, все это хорошо. А что с тестами?
Я открываю Elite Pro NEPS86LF 1.75-10.5g и 6-12 Lb, сомневаюсь я в правдивости теста. А если посмотреть на конус 12.5 на 1.6мм, получается такой жесткий киёк, с тестом ну никак не до 11гр. и тем более не от 2гр.

puh
16.06.2018, 18:48
Вадим, Toray карбон и связующее, все это хорошо. А что с тестами?
Я открываю Elite Pro NEPS86LF 1.75-10.5g и 6-12 Lb, сомневаюсь я в правдивости теста. А если посмотреть на конус 12.5 на 1.6мм, получается такой жесткий киёк, с тестом ну никак не до 11гр. и тем более не от 2гр.
С тестами все как обычно, как всегда у Американцев - тесты занижены.
У Elite Pro NEPS86LF ни о каких 2 гр. речи нет. Низ будет примерно 4-5 гр.

дядя Митя
18.06.2018, 07:30
Всем доброго утра.. Прошу уважаемых родбилдеров дать сравнительную характеристику двум бланкам, MHX SJ9000 - 2 , и St.Croix Legend Elite 5S76MLXF2. Зараннее благодарю за ответы.

SBK
18.06.2018, 09:31
Всем доброго утра.. Прошу уважаемых родбилдеров дать сравнительную характеристику двум бланкам, MHX SJ9000 - 2 , и St.Croix Legend Elite 5S76MLXF2. Зараннее благодарю за ответы.

Сравнить сложно. Абсолютно разные бланки. Крой вообще имеет свой ярко выраженный сухой " типаж" (на любителя.ИМХО) 9000 - более универсален. Опять же ИМХО. Опять же под что планируется.

дядя Митя
18.06.2018, 09:33
Сравнить сложно. Абсолютно разные бланки. Крой вообще имеет свой ярко выраженный сухой " типаж" (на любителя.ИМХО) 9000 - более универсален. Опять же ИМХО. Опять же под что планируется.

...Планируется в основном джиговая ловля, рыба в приоритете судак, работа с весами 6-16 грамм.

SBK
18.06.2018, 09:52
...Планируется в основном джиговая ловля, рыба в приоритете судак, работа с весами 6-16 грамм.

Я не любитель Кроя. Особенно нового. ИМХО. Но 9000 для джига мне не нравится. Опять же у всех " руки разные" А вообще 9000 мне нравится. С уважением

Олег68
18.06.2018, 10:04

Крой на отлично справится с этими задачами. Комфортный верх у него 18грм. ИМХО. Просекать судака на выбросе будет без проблем.

дядя Митя
18.06.2018, 13:13
Крой на отлично справится с этими задачами. Комфортный верх у него 18грм. ИМХО. Просекать судака на выбросе будет без проблем.

...а комфортный низ?

дядя Митя
18.06.2018, 13:16
Я не любитель Кроя. Особенно нового. ИМХО. Но 9000 для джига мне не нравится. Опять же у всех " руки разные" А вообще 9000 мне нравится. С уважением

..я так понимаю, что MHX SJ9000 это больше колебалки, и вертушки, правильно?

SBK
18.06.2018, 22:34
Для себя лично понимаю его как береговой универсал! Но это для себя -а не для рекомендаций. Мой принцип -не советовать. Лучше самому решать! С уважением

puh
24.06.2018, 19:30

Для джига Крой лучше.
9000-ник под джиг на любителя.

Кузьмич
09.09.2018, 23:17
Хотел спросить что за бланк ST1263-2 MHX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а точнее как он бросает? Хочу собрать дальнобойную удочку под дальний заброс по жереху, так что приоритет один - дальнобойность.
И еще у него верхний тест 3/4, как у него перегрузом до унции?

Seg
05.10.2018, 20:31
Посоветуйте бланк для следующих задач:
нужен универсал в лодку от 6'6" до 7'6".
планирую собрать под кастинг

Летом буду использовать под воблера в основном 90-го размера, осенью под джиг с головой до 20 гр, основные веса джиги 10-16 гр.

В наличии есть MHX SJ842-2 - Очень нравится. Но хочется чего-то более звонкого. Смотрю в сторону того же MHX, только в хай модуле - HM MHX SJ782, SJ842. Одночастность не пугает.
Буду признателен за любые советы

RYUCHA
07.10.2018, 12:08
Посоветуйте бланк для следующих задач:
нужен универсал в лодку от 6'6" до 7'6".
планирую собрать под кастинг

Летом буду использовать под воблера в основном 90-го размера, осенью под джиг с головой до 20 гр, основные веса джиги 10-16 гр.

В наличии есть MHX SJ842-2 - Очень нравится. Но хочется чего-то более звонкого. Смотрю в сторону того же MHX, только в хай модуле - HM MHX SJ782, SJ842. Одночастность не пугает.
Буду признателен за любые советы Советую: HM MHX MB782, именно одночастный, и в Мак Басе - он легче и более универсален...

Кузьмич
26.10.2018, 21:53
Посоветуйте бланк для сборки дальнобойной удочки для жереха длиной 2.7-3 м под блесны весом 10-28 гр Приорите один - дальность заброса, нужна именно кидучая дальнобойная удочка.

tosi
26.10.2018, 23:09
Приорите один - дальность заброса, нужна именно кидучая дальнобойная удочка.

St.Croix 5SC86MF2

mans
27.10.2018, 08:22
Посоветуйте бланк ..

Серёга -из того шо делал - могу посоветовать пару бланков.
Норфолк - ст 904 -2 нм - этот в тесте который тебе нужно.
Очень кидучий, 2.7 м 12 по шнурку, ну и Гарик -как ты любишь.
Райншадик- xst -1085 -dis -этот будет помощнее , гр до 35 , 17 Дибров по шнурку .
Очень кидучий. Цвет бланка оч красивый. Его брат в 86 длинне стоит у меня дома -можешь пощупать .

Ну и есть у меня в наличии ещё очень интересный для тебя варик - японец , в 96 длинне.

Serhii Kv
27.10.2018, 13:30
дальнобойной удочки для жереха длиной 2.7-3 м под блесны весом 10-28 гр Приорите один - дальность заброса, нужна именно кидучая дальнобойная удочка.

Серега,

знаю, что собрать руками интересно, но если что, мое предложение в силе.
Стоит без дела унцовая катапульта. Правда чуть короче, но в реалиях перебросит многие удочки подлиннее.
Да и в плане "иксхлюзивности" - зверь редкий, собран отлично, эргономика супер :spin:

tosi
27.10.2018, 20:31
в мене ще в бланку є NFC ST905-2 (HM), але він поки що тільки в бланку. Задатки на кидучість є, але поки вудку не зберу на 100% говорити не можу. Ну і найголовніше крива згину в нього не така файна як в лососевій легенді :) тому теж сумніваюсь що це буде кращий варіант за легенду.

RYUCHA
30.10.2018, 12:59
... нужна именно кидучая дальнобойная удочка.Осмелюсь предложить - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OLEG V
08.11.2018, 23:25
Всем привет сегодня получил бланк mhx elit- x nmb 874 :158: ребята сколько там дури, придется хорошо поискать рыбу такую чтоб его напрячь.

В1961
22.11.2018, 21:20
Продолжу свою тему.
В пятницу получил свой спин. Доставка аж 203 грн.:):):)
Итого: 225 дол + 203 грн.
Сегодня проводил испытания на озере в с. Петропавловская Борщаговка.
Катушка шиманка эксенсе СИ4+ 4000 нитка куреха "1" 4х жилка.
Начинал от 16 гр.- 20- 28 больших весов нет в наличии.
Были сомнения из-за малого диаметра входного кольца.....сомнения испарились после 1го заброса.:D:D:D:D Пуляет так что хрен догонишь. Бросал пока не надоело.
Очень доволен изделием.
Хочу заказать себе ещё 63й, 610й и 76й.
Может кто то из наших возьмётся за такие деньги??? Готов обсуждать!:spin::spin::spin:

Прошло 2 года. 2 сезона из рук не выпускал эту удочку. За 2 сезона не было не одного захлёста и пуляет будь здоров. Классная удочка получилась....:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:
Шнур правда намотал 8ми жильный...

Cultik
22.11.2018, 21:57
Прошло 2 года. 2 сезона из рук не выпускал эту удочку. За 2 сезона не было не одного захлёста и пуляет будь здоров. Классная удочка получилась....:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:
Шнур правда намотал 8ми жильный...
Пройшов по посиланнях.
Так можете,за два роки,виставити фото вже готової(яка "пуляет будь здоров")вудки.
Хотілось би побачити готовий виріб.

В1961
22.11.2018, 22:24
Пройшов по посиланнях.
Так можете,за два роки,виставити фото вже готової(яка "пуляет будь здоров")вудки.
Хотілось би побачити готовий виріб.
Попробую не забыть сфоткать....

Inor
23.11.2018, 17:13
А собственно о чём речь? Тут обсуждают бланки.

viktor1701
17.12.2018, 12:51
Доброго дня всем.Посоветуйте бланк в длине 7.6 или до этой длины под мульт,направление джиг.Основные веса по свинцу 6-12г плюс 2.5-3.5 резина,max.3манс предатор. Есть mhx9000,бросает нормально,вяжет тоже не плохо.Глуховат как по мне.По рыбе-окунь в прилове,судак до кг больше редкость,щука от кг и выше.В основном водоемы без течения

Alexandr_Korobchuk
21.12.2018, 13:53
Хочу зібрати джигову палочку, тест: по свинцю 14-20гр + 3-4".

Дивлюсь в сторону Lesson 76PT Super Seven H та MHX HS9600, якому бланку віддати перевагу - не знаю.

То ж прошу шановне панство зорієнтувати якому бланку надати перевагу:confused::confused::confused:

oleh007
22.12.2018, 01:46
Вирішив зібрати вудку для жереха. Не то, шоб позаріз треба-просто нічим зайнятися зимою. Назамовляв китайських дешевих комплектуючих "треніровочних", і поки то всьо їде задався питанням: бланк М, стрій фаст, тест 5-28, при довжині 2,7 м , чи нормальна вага в 108 грам? Виходить, що в зборі вудка заважить грам на 150-160, а може й більше, якщо доведеться для баланса комель обтяжувати?

Inor
22.12.2018, 12:55
а може й більше, якщо доведеться для баланса комель обтяжувати?
От цього точно не рекомендую. Краще попрацюйте над місцем розміщенням утримувача котушки.
Вага бланка дійсно велика, та мабуть ціна не висока?

Inor
22.12.2018, 12:58
Дивлюсь в сторону Lesson 76PT Super Seven H та MHX HS9600, якому бланку віддати перевагу - не знаю.
Ну це дивлячись що ловити будете, якщо судака то я би узяв Lesson.

oleh007
23.12.2018, 15:34
От цього точно не рекомендую. Краще попрацюйте над місцем розміщенням утримувача котушки.
Вага бланка дійсно велика, та мабуть ціна не висока?

Так, брав через ціну (35$) З катушкотримачем складніше: замовив цільний (410 мм). Накрайняк поріжу ручку, переточу еву і зроблю рознесену. Але при такій довжині і вазі бланка, боюсь, що рознос може получитись аж надто великий.

Cultik
23.12.2018, 17:48
Так, брав через ціну (35$) З катушкотримачем складніше: замовив цільний (410 мм). Накрайняк поріжу ручку, переточу еву і зроблю рознесену. Але при такій довжині і вазі бланка, боюсь, що рознос може получитись аж надто великий.
Покладіть на ваги окремо комлеву,окремо верхню частини.
Може не все так критично...

Andryhin
21.02.2019, 18:54
Добрый день.
Есть в пользовании 705 NFC.
Надо что то максимально похожее, но с тестом от 8(10)гр уверенно с закрытыми глазами до 18 гр+ немелкий силикон(4-6 дюймов). Нужна мощность не менее 705-го, а лучше и чуточку мощней, для вдумчивого ковыряния судака в корягах. Длина около 7ки, одночастник приветствуется.

Inor
21.02.2019, 23:05
У NFC несколько моделей 705-ых.
Посмотри у Пуха. У него появились новые к примеру SJ 736-1 X-RAY NFC.

Алексей Красько
27.02.2019, 12:51
Добрый день. Может кто что посоветует… попали в руки бланки - MB 705-1 HM NFC при пересылке их до половины раздробили (целыми остались вершинки в среднем 125/115 см.) может у кого есть опит подбора другого комеля либо заказа родного комеля (я так понимаю что они и двухчастные бывают), заранее спасибо за ответы.

puh
27.02.2019, 14:51
Добрый день.
Надо что то максимально похожее, но с тестом от 8(10)гр уверенно с закрытыми глазами до 18 гр+ немелкий силикон(4-6 дюймов). Нужна мощность не менее 705-го, а лучше и чуточку мощней, для вдумчивого ковыряния судака в корягах. Длина около 7ки, одночастник приветствуется.

Очень интересный МВ 733-1 X-RAY. Должен подойти. В НМ не хватало такого бланка

SBK
27.02.2019, 16:11
Добрый день. Может кто что посоветует… попали в руки бланки - MB 705-1 HM NFC при пересылке их до половины раздробили (целыми остались вершинки в среднем 125/115 см.) может у кого есть опит подбора другого комеля либо заказа родного комеля (я так понимаю что они и двухчастные бывают), заранее спасибо за ответы.

Алексей. День Добрый.Норфорков бассовых нет двух частных. И даже если бы и были - то решить Вашу проблему
подбором комля нельзя. Дорн Один или Два - это разные Вещи. Насколько я знаю ... То Вы занимаетесь " зимним родбилдерством" . Поэтому просто промеряйте отверстие на вершинке и представьте какая будет " конусность" вставляющейся нижней комлевой части. Даже если что-то ???? Найдёте...Или если даже сделаете конусную выборку -то это будет " полушланг", а не Спиннинг. Про Норфорк вообще не вспоминаю. Единственное ..." кулибничестово"-Загнать" под конус вершинку в подобранный комель - типа "телескопа" Второе сделать соединение при помощи "ферюли". Я делал. Опять же гарантий " посторонних" стуков при новом комле не исключаю. ИМХО. И .. Конечно ... Шпигот !!!! Но Грамотный Шпигот. Правильный. Тут только (ИМХО) к Серёже Комлеву. Они Профи. Снимаю Шляпу. С уважением. И всё ИМХО.

OLEG V
03.03.2019, 16:40
Добрый день. Andryhin посмотрите ещё вот на этот бланк lxc 71mhxf у Вадима тоже есть,но он начинает от 12-14гр.в руку, запас есть с чуйкой все в порядке, кидучий. Есть первые впечатления по бланку nfc sj 736 x ray : быстрый имет жосткую средину и мощный комель, хорошо сбалансированный, очень похож на бланк о котором писал выше но с более мощной срединой, под судака должен быть супер под эти цели и брал. Скоро будет собран, если не спешите то думаю к концу марта отпишу подробней пока на сборке.

Andryhin
11.03.2019, 08:53
Добрый день, думаю многим будет интересно.

В первую очередь, спасибо Игорю "Inor". Он собрал 736 для меня, в минимальном дизайн (так как я хотел минимальный вес) то он вышел очень "строгий". Вес - 93гр(!) Ручка для меня удобна, рука не соскальзывает, гайка не раскручивается, размеры ручки - все без вопросов :)

Погода в Киеве вчера была ужасная, шквальный ветер. На якорь стать было очень сложно, да и вообще погода не способствовала нормальной ловле.
Ловил аккуратно, в заброс особо не вкладывался.
Потом дополню свои впечатления, а пока - он очень похож на 705. Ловил весами от 20 до 32гр+4" савамура. 32 бросал плавно, но запас еще есть. Рыбы не было, по тому как он по мощности пока вопрос... Средняя часть и комель заметно толще в сравнении с 705. Вопрос чуйки пока открыт, думаю что по низам там и меньше 20(вполне вероятно что там будет на уровне 705го), но не буду забегать вперед.

Дополнение
Прошло уже 4 полноценные рыбалки. Условия разные. Там где течение позволяло рыбачил до 32 гр, потом переходил на другую палку. И вот вчера рыбачил в верховьях КВХ. Места мне знакомые. Что же получилось по тесту?

10гр+ приманка, вполне себе летит и стучит в руку на твердом дне.
12гр+ приманка летит на уровне, стучит(Так как день был ветренный, то в условиях близких к идеальным и на "пристреленном месте" 12 гр будет работать аж бегом)
14гр+ приманка летит куда хочешь, выставившись на точку, можно ее запросто перекинуть. Дно отрабатывает что надо, на верхней бровке стучит, понятно где ракушка, где дно тверже, где мягче. По мере скатывания к глубине 8-9 метров к низу бровки контакт не теряется. Все с закрытыми глазами.
Остальные веса, ставишь какие хочешь и не задумываешся ни о чем и так до 30 гр+приманка уверенно. Максимум что было 32гр+ 5я савамура. Заброс плавный, на проводке без вопросов. Спиннинг не валится. Большие веса не требовались.
Поклевки, увы их было крайне мало, но без вопросов. Честная поклевка подлещика передалась как мягкая, и было сразу понятно что клюнул не хищник:D
Шнур 1.0 Катушка 16 страдик 4000.
Чуйка на уровне, надо будет сравнить одновременно с 705м, но похоже этот позвонче будет. Старые места не почувствовались по новому, но все нюансы дна воспринимаются на расслабоне.:)
Ну и как обычно руки у всех свои, и не претендую на истину:)

Процитирую сам себя:D:D
Есть некоторые соображения по моему первому вопросу, но пока половлю 736, посмотрю что там с комфортным низом, а потом будет видно. Еще раз всем спасибо, за помощь!

puh
14.03.2019, 20:18
Добрый день, думаю многим будет интересно.

В первую очередь, спасибо Игорю "Inor". Он собрал 736 для меня, в минимальном дизайн (так как я хотел минимальный вес) то он вышел очень "строгий". Вес - 93гр(!)
Инор молодец. 93 гр. !!! Очень легкий для этого теста.

ARTI
22.03.2019, 11:55
Подскажите бланк в 76й длине с мощностью до 25лб ex-fast P.s тест не важен.Благодарю.

Inor
22.03.2019, 19:19

Александр84
29.03.2019, 22:36
Добрый вечер ,кто что может сказать о этих палочках , спасибо

Дрюль
30.03.2019, 06:30
Добрый вечер ,кто что может сказать о этих палочках , спасибо
TTRods собирает В.Ткаченко. Приносили пару палок, по разным причинам, на переделку. Собраны они были на Матажных бланках LESSON 76 Super Seven. Думаю, Влад собирае палки не только на LESSONнах. Нужно больше информации о палке.

OLEG V
30.03.2019, 13:57
Первый выход на воду с этим удилищем и победа прилипло к руке как родное. Спасибо Андрею.

Александр84
30.03.2019, 14:05
Вот думаю у Влада заказывать джиговую до 10-12 гр собираю информацию , спасибо !!

Дрюль
30.03.2019, 16:34
Вот думаю у Влада заказывать джиговую до 10-12 гр собираю информацию , спасибо !!
Грамотная, добротная сборка заказывайте.

Дрюль
30.03.2019, 20:20
Первый выход на воду с этим удилищем и победа прилипло к руке как родное. Спасибо Андрею.
А кто-то вчера эту удочку хотел продавать, не? :)

OLEG V
30.03.2019, 20:53
Было такое, но теперь не, моё.:D

puh
13.04.2019, 12:34
Сделал диаграму для сравнения бланков. Теперь можно сравнивать их не только "уперев в потолок" :)
Ближний это SUZUKI 16-25 lb. 14-41 g. Дальний MHX L905-2 12-25 lb. 21-56 g.
781613
781612
781614

Inor
13.04.2019, 15:57
Это как я понимаю груз прикреплен в одной точке к вершинке?

puh
13.04.2019, 16:22
Это как я понимаю груз прикреплен в одной точке к вершинке?

Два бланка закреплены параллельно и к обоим подвешен груз

Flyer
14.04.2019, 19:13
Вопрос к уважаемым Мастерам и к тем, кто имел опыт использования. Мучаюсь тут дилемой выбора: хочется по ощущениям как MB 705-1 HM NFC с теми же примерно характеристиками, но по-длиннее. Я парень высокий, мне не очень комфортно короткими удочками. Вывод напрашивается сам собой и как тут уже писали: SJ 736-1 X-RAY NFC. Смущает неделимая длина транспортировочная 2,22м и опасения, что будет излишне пере-утяжелен. Джиг предпочитаю "деликатный". Рабочие веса 20-28гр + резина 3"-4", меньше и больше незначительно и изредка. Вот если бы попросили охарактеризовать их различия в ощущениях и восприятии? Спасибо, и прошу прощения, если тема была раньше озвучена.:drill2:

Inor
14.04.2019, 22:48
Смущает неделимая длина транспортировочная 2,22м и опасения, что будет излишне пере-утяжелен.
SJ 736-1 X-RAY NFC Длинна действительно не для каждого. А по поводу веса на нем можно собрать удилище весом в 93 грамм, куда ж уже легче?

Flyer
15.04.2019, 02:56
SJ 736-1 X-RAY NFC Длинна действительно не для каждого. А по поводу веса на нем можно собрать удилище весом в 93 грамм, куда ж уже легче? Спасибо, Игорь! Имелось в виду, скорее - чрезмерно мощное под мои задачи, менее чувствительным, инертным... в сравнении с 705-м, конечно.

Andryhin
15.04.2019, 08:50
Вопрос к уважаемым Мастерам и к тем, кто имел опыт использования. Мучаюсь тут дилемой выбора: хочется по ощущениям как MB 705-1 HM NFC с теми же примерно характеристиками, но по-длиннее. Я парень высокий, мне не очень комфортно короткими удочками. Вывод напрашивается сам собой и как тут уже писали: SJ 736-1 X-RAY NFC. Смущает неделимая длина транспортировочная 2,22м и опасения, что будет излишне пере-утяжелен. Джиг предпочитаю "деликатный". Рабочие веса 20-28гр + резина 3"-4", меньше и больше незначительно и изредка. Вот если бы попросили охарактеризовать их различия в ощущениях и восприятии? Спасибо, и прошу прощения, если тема была раньше озвучена.:drill2:

Руки у каждого свои. По длине они не сильно и отличаются, если есть возможность возить 736 то он предпочтительней. На воде разница в длине уже не ощущается. Я тоже высокий парень :D Если на то пошло, то чтоб почувствовать разницу, надо брать что то в длине 76-79, но тогда будет двучастник, и что там выбрать не подскажу.

По вопросу теста, с такой относительно небольшой резиной(до 4") и 705 и 736 будут работать отлично. 736 мощней, но в диапазоне 20-28 он ничем не уступит 705му. На сейчас предпочтительней выглядит 736.

По поводу отличий детальных, будет информация только к середине лета.:)

puh
16.04.2019, 21:47
Сегодня два раза пришлось по телефону объяснять разницу между SJ732-1 X-RAY и MB733-1 X-RAY.
У них одинаковые характеристики
Длина 7'3", 1/8 - 3/8 oz. 6 - 10 lb.
Меня самого этот вопрос интересовал и буквально сегодня утром я сравнил их на диаграмке.
Тот что мягче (ближний) это SJ
782443
782444
782442
782445

Комлев Сергей
17.04.2019, 07:41
Привет Вадим.
Спасибо за нужные эксперименты !!!
Одно замечание, на фото плохо видно (ближний - дальний), как-то нужно их метить, к примеру "флажок" из скотча, или что-то подобное.
С ув.

puh
17.04.2019, 08:06
Одно замечание, на фото плохо видно (ближний - дальний), как-то нужно их метить, к примеру "флажок" из скотча, или что-то подобное.
С ув.

Принял. Учту

Sasha S2
20.04.2019, 09:56
Може хто збирав або має в користуванні спіннінг на бланках NFC FW 461-1 IM (HM) ? Який комфортний діапазон по приманках , як взагалі враження ?

Kosauto
20.04.2019, 23:17
Оба бланка ушли в одну лодку. Ждем открытия, будем тестиовать.

Lexic
05.05.2019, 16:10
Господа, здравствуйте. Почитав описания и посмотрев видео собрал я себе спин на бланке MHX ST1025 под мульт в револьвере, и так мне эта серия понравилась что захотелось что то в таком же росте но тесте максимум до 20 грамм с учетом резины. Заглядываюсь я на 1022 и 1023 бланки, а вот ни описалова от людей, ни отзывов я не нашел. Может в этой ветке найдутся люди которые имели дело с такими бланками, буду очень признателен за помощь. Собирать буду в касте с револьверкой под отводной, королину и джиг. Спасибо!

SBK
10.05.2019, 01:01
Могу ошибаться. Извините.... Вроде Деда Стилхеда 1022 и чуть выше в длине 8'6" " трусил " Дорны с МХН едентичны на " потрях". Имхо. Отличная удочка на лосося. Длинная " сопля" с хорошей инерцией заброса и с удерживающие фактором. Но!! Для Стилхеда. После 25 го - более "мягче" Зачем? С уважением.

Lexic
18.05.2019, 16:29
Могу ошибаться. Извините.... Вроде Деда Стилхеда 1022 и чуть выше в длине 8'6" " трусил " Дорны с МХН едентичны на " потрях". Имхо. Отличная удочка на лосося. Длинная " сопля" с хорошей инерцией заброса и с удерживающие фактором. Но!! Для Стилхеда. После 25 го - более "мягче" Зачем? С уважением.мне окуня небольшого на отводной и легкий джиг ловить,,не ловлю я лосося

SBK
18.05.2019, 18:47
Если до 8" и примерно 7 +- 20 актуальней 9000/Дропшот 9600. Или что-то из поппинга. ИМХО. С уважением

Lexic
19.05.2019, 16:58
Если до 8" и примерно 7 +- 20 актуальней 9000/Дропшот 9600. Или что-то из поппинга. ИМХО. С уважением9000 имеется, как в касте так и в мясе, хочется длиннее, так как на 9000 в касте дальности на нашем зимнем водоеме немного не хватает, метров 5-10 до дольшей бровки не долетает, а рыба как всегда там))) увеличение груза не вариант, надо именно грамм 8-10+ резинка до 3 дюймов швырнуть туда. 9000 в мясе туда кидает, но я принципиально не хочу ловить мясорубкой, да и не особо получается у меня после ловли кастинговой снасть. Лососевая серия ST отличается офигенной посылистостью. Вот только приехал с водоема. 30 грамм на 1025-м в 86 росте против ветра улетают дальше чем например спиннинг мясорубочный моттомо фальката после переделки в 9 росте кидала. Жаль что никто не юзает 1022 и 1023((( придется поюзать мне!!

man_v
10.06.2019, 17:04
Добрый день.
Есть у меня 2 спиннинга, собранных под мясо, на бланках 5S70LF-G и 5S70MLF-G.
И очень они мне нравились, я ими и джиговал и твичил в пределах теста.
Но я сейчас с головой ушел в кастинг, но скучаю по этим палочкам.
Вопрос, стоит ли перебрать их в кастинг или есть что то интереснее в этих диапазонах, например из North Fork Composites?

Inor
11.06.2019, 14:51
Вопрос, стоит ли перебрать их в кастинг или есть что то интереснее в этих диапазонах, например из North Fork Composites?
Перебрать, сейчас это не проблема.
А North Fork и Legend Elite это всё таки разные бланки со своими особенностями.

Serbond
20.06.2019, 08:13
минутка рекламы...
прошу модераторов не удалять сообщение, вынужден распродать закрома :(

Моя тема в "купи-продай" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

есть интересные бланки, прошу коллег по увлечению посмотреть

Andryhin
20.06.2019, 13:55
Напишу тут отчет, думаю тут будет интересно:) В марте впечатление сложились, но вот пришло лето, открытие, ну и рыба была разная, забегу вперед, и скажу что больше 1.5 кг не было, но рыба была в количестве.

MB 733 x ray
После успешного опыта с 736 решил собрать что то с меньшим тестом в такой же комплектации. У меня была 63 Легенда Экстрим до 14 гр, вот ей на замену и был выбран 733MB x ray.

И так, первое впечатление, если поставить рядом 736 SJ(до 28) и 733 MB(до 10.5) то они выглядят почти одинаково, имею ввиду толщину кончика и комля. Вот и первый ребус. :confused:В чем же тогда отличия? У меня теперь 2 одинаковых спиннинга?:o Но обо всем по порядку.

Тест. На 733 я поставил 16 страдик 2500, шнур 0.8. Шнур 0.6 наверно предпочтительней, но так как у меня не совсем лайт, плюс ловля часто в корчах, то мой выбор 0.8. И так рабочие веса от 6 гр до 14 гр+ приманка не более 3-3.5 дюйма. Все летит и стучит. Так же был очень интересный стайный окунь на поппер и твич. Попперы: Jackall pop grande(6,5 гр) и Megabass popmax(14 гр). Окуневые раздачи были – нечто. Размер от 200 гр, и влетатли кабанчики до 600гр. Вообщем оба поппера я бросал со всей пролетарской ненавистью прямо в котлы с прыгающим мальком. Сходов почти не было. Твичил так же 80 орбитом, все отлично.
После переходил на джиг на каменные косы, до подачи течения ловил на 8-14 гр+ 3 кейтек свинг импакт. И с твичем и с джигом у меня проблем не было, проводка получалась, как я хочу.

Строй. Я б назвал скорей модерейт-фаст. У него нет ярко выраженной работы кончика. Но в то же время комель достаточно мощный. Судачка до 1 кг пробить без вопросов. Больших на него не было, но запас там еще есть. Окуням губы не рвет.
Вес палки, если я правильно помню 78 гр(!)

SJ 736 x ray
Про его тест я уже писал, при идеальных условиях можно ловить от 10 гр+ приманка.
Строй. Более концевой. Более быстрый. Довольно живая, но жесткая вершинка. На рыбе включается середина, до комля дело не дошло :D Рыбу отрабатывает без вопросов. На течении, рабочие веса 28-32 гр, села щучка полторушка. Спиннинг отработал рывки сам, фрикцион не потребовался. Осталось дождаться нормальной рыбы.Спиннинг явно не кол. Хоть и выглядит почти так же как и 733, но по строю и мощности они очень отличны.

SJ 732 x ray
Мой напарник видя мой восторг себе решил собрать 732, и так же успешно на него рыбачил.
Как он в сравнении с 733 MB пока вопрос, надо будет себе половить одновременно и тем и тем, но это уже другая история :)

Игорь «Инор» - большое вам спасибо!

Flyer
05.07.2019, 16:28
Что-то начинает меня пугать эта тяга к чего-нить там собрать под себя! ))
Что можете посоветовать под такое: джиг почти в стоячке, глубины 3-5м, 7-10гр основной вес по свинцу (весь разброс 5-12, очень иногда 14) плюс резина до 3 дюймов. Объект ловли окунь 200-500. Иногда залетные до 1+. Часто бывает вместе с судаком, причем зачетного размера. Хочется роста 2,05-2,3м. Информативный кончик, но не кивок, а именно чтобы читалось по нему. Не вклейка, а цельник. И хорошего запаса по комлю для судака. Предпочтительнее 2х частник, но рассмотрю и одночастники.
Спасибо!

П.С. Прочитал еще раз то, что написал вверху Andryhin про MB 733 X Ray. Вобщем-то его описание - это почти мои задачи. Но пугает крайняя схожесть по геометрии бланков с 736м. Хочется большей деликатности, пожалуй.

Flyer
05.07.2019, 17:44
Игорь, Легенда от Кроя, 76ая длина, которая заявлена до 3/8 oz.

Ее реальный диапазон аккурат 5-15 гр. И с судаком она отлично справится. Тока зачем собирать, она ИМХО в стоке сейчас новая, которая Элит - очень и очень...

Надо поехать потрусить к Берегу. У них должны быть. Мне как-то понравилось под себя делать ) Всю жизнь ловил тем, что что-то мешало (гусары молчать). А тут такая замечательная возможность сделать как нравится.

До этого мне больше всего под эти условия нравилась Тира 1-12 Про. Но там для судака немного жидковатый комель. Для окуня- отлично.

Сейчас у NFC очень все вкусно по ценам. там есть интересная моделька Rod Blanks NFC DS 721-1 (X-RAY LMX). Но одночастник и кот в мешке.

mans
05.07.2019, 20:04
чего в мешке?
Могу дать потрусить- погнуть.

Flyer
05.07.2019, 21:36
чего в мешке?
Могу дать потрусить- погнуть.
Ух ты! А уже был опыт сборки на таком бланке. Как он по тесту и по применимости к выше-озвученным условиям? Был бы очень признателен!

vub
05.07.2019, 23:11
Что-то начинает меня пугать эта тяга к чего-нить там собрать под себя! ))
Что можете посоветовать под такое: джиг почти в стоячке, глубины 3-5м, 7-10гр основной вес по свинцу (весь разброс 5-12, очень иногда 14) плюс резина до 3 дюймов. Объект ловли окунь 200-500. Иногда залетные до 1+. Часто бывает вместе с судаком, причем зачетного размера. Хочется роста 2,05-2,3м. Информативный кончик, но не кивок, а именно чтобы читалось по нему. Не вклейка, а цельник. И хорошего запаса по комлю для судака. Предпочтительнее 2х частник, но рассмотрю и одночастники.
Спасибо!

П.С. Прочитал еще раз то, что написал вверху Andryhin про MB 733 X Ray. Вобщем-то его описание - это почти мои задачи. Но пугает крайняя схожесть по геометрии бланков с 736м. Хочется большей деликатности, пожалуй.я точно не скажу полное название но спроси у Inor какую он мне собирал матаджи кайшу... вот всё что ты написАл - самое оно..ну разве шо тест 4-15....но он по "низам" еси шнур соотвецтвеный работает атлична... около 6 лет владею и даже мысли нет менять... с ужасом думаю - нидай Бог заломаю

Flyer
05.07.2019, 23:51
я точно не скажу полное название но спроси у Inor какую он мне собирал матаджи кайшу... вот всё что ты написАл - самое оно..ну разве шо тест 4-15....но он по "низам" еси шнур соотвецтвеный работает атлична... около 6 лет владею и даже мысли нет менять... с ужасом думаю - нидай Бог заломаю

Спасибо, Веталя! Я так понимаю это она ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Сколько бланк весил? Кончик "живой"? И что у нее с подсечкой судака если 1+?

RYUCHA
07.07.2019, 12:23
Спасибо, Веталя! Я так понимаю это она ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Сколько бланк весил? Кончик "живой"? И что у нее с подсечкой судака если 1+?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... с судаком все в порядке, но я бы рассматривал скорее эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ! Легенда ( 76 до 3/8 ) слишком мощная, думаю Вам нужна палочка поделикатнее. Ну а у меня под эти задачи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:

RYUCHA
07.07.2019, 12:25
Игорь, Легенда от Кроя, 76ая длина, которая заявлена до 3/8 oz.

Ее реальный диапазон аккурат 5-15 гр. И с судаком она отлично справится. Тока зачем собирать, она ИМХО в стоке сейчас новая, которая Элит - очень и очень... Женя ее реальный ( комфортный ) тест - 6 - 21, а при необходимости и выше...

Flyer
07.07.2019, 17:38
Женя ее реальный ( комфортный ) тест - 6 - 21, а при необходимости и выше...

Вот этого, собственно я и опасаюсь, что получится излишне мощной. Так как основное назначение - это джиговый крупный окунь на 7гр свинца.

А основная проблема с которой я сейчас сталкиваюсь на более мощной снасти - это потеря контроля дна при боковом ветре. Я подумывал в сторону 721й Х-ray, но уважаемый Александр mans отговаривает, объясняя тем, что там строй не совсем джиговый, а дропшотовый. Я чесно говоря не совсем понял о чем речь, но с удовольствием воспользуюсь его предложением потрусить-посмотреть данный бланк.

А каким реальным тестом и свойствами можно описать 762й?

П.С. Кстати Александр меня тоже отправлял в сторону посмотреть SJ762й, так что єто уже второй голос в его пользу.
П.С.С Было бы просто шикарно сравнить их между собой в чем особенности каждого и в чем плюсы и минусы. Потому что из описаний видно, что оба с одним тестом по шнуру 6-10lb, что говорит о примерно одинаковой мощности и примерно одинаковы по своей геометрии. 13+ в комле и 1,6-1,7 живая вершинка.

RYUCHA
07.07.2019, 22:50
А каким реальным тестом и свойствами можно описать 762й? Реальный комфортный тест 762-го 4 - 14, при необходимости 17 гр. по свинцу, экстра фастовый и вместе с тем вязкий на вываживаниях, достаточно мощный в комле для судака, и даже для "жабки" под десятку, при этом окуню голову не отрывает. По типажу похож на 76-й Крой 3/8 но гораздо элегантнее и не шваброидный... Если есть желание, подъезжай на харьковский, оз. Солнечное через дорогу, выйдем потестируешь...

Flyer
08.07.2019, 21:25
Я по голому свинцу указал.
Если Свинг Импакт 3 инча навесить - то да, я с 5-20(21) согласный.
На мой "смак" - больше по верху она конечно кинет, и даже не "крякнет" - но проводка уже не то: "валится".. Правда проводка у каждого своя :).

Ну и 5 или 6 низа. Даже 4 гр у некоторых, кто на нее 0.4РЕ:eek::eek: (ахтунг, но такие есть!) ставит.. Короче - низа там от шнура сильно зависит, 0.6 - 5 гр, 0.8 - 6-7...

Вкусовщина.. Но в целом - окуней гарных ей ловить приятно, да и с агапом, хоть трешка на струе - она справится..

Женя, я для себя убрал Легенду после просмотра данного спиннинга сегодня. Мне оно показалось излишне мощным для моих задач. У меня есть схожая удочка в похожем диапазоне. Может чуть более мощная и менее колышковая. Series One от Беркли.

Шнур будет 0,6 восьмижилка. Сегодня рассматривал у Андрона его "богатства". Спасибо Андрюша!

Хочу поблагодарить всех форумчан кто подсказывал тут в теме и кто писал в Личку. Всем большое спасибо.

Путем изучения информации из инета и личных впечатлений многих, уважаемых мною людей - осталось два фаворита на сегодняшний день. Завтра подъеду к Александру Mans посмотреть живьем на его богатую коллекцию бланков. Слова это хорошо, а пошшшупать охота (спасибо ему огромное за приглашение!).

vub
09.07.2019, 22:10
Спасибо, Веталя! Я так понимаю это она ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Сколько бланк весил? Кончик "живой"? И что у нее с подсечкой судака если 1+?всё гуд и с кончиком и с подсечкой. кистью. вяжет крупную рыбу отлично. и силовое вываживание(ну без фанаизма) выдерживает. максимально шо тягал на неё сом 9 с копейками кг...повозится конечно пришлось:D шото примерно такое же тягал с СКВ в лодке. пытался развернуть от корча " в наглую" . не смог . Серёга с болью в голосе остановил:D
- Виталя! заломаешь!!!:eek::mad::(
ушел таки чертяка в корч:cool:.. но палка в дугу была..выдержала...лет 5 назад это было..до сих пор "жива" и без последствий(тьфутьфутьфу) веса она в сборе вышла по памяти 90грамм. но я ставил задачу облегчить до максимума..там и кольца какие то супер легкие Игорь ставил и всё остальное по минимому...очень я доволен:)

vub
09.07.2019, 22:19
Завтра подъеду к Александру Mans посмотреть живьем на его богатую коллекцию бланков. Слова это хорошо, а пошшшупать охота (спасибо ему огромное за приглашение!).я щя как ламер выскажусь. простите. бланк и удилка в сборе - разные вещи. свою матагу когда смотрел в бланке аж кипятком писял..кол. сухая - как я люблю..а когда собрали:( кончик слал "хлипкий"..не к Игорю претензия- он ставил всё "как должно быть"...но..порыбачил ей один раз и пошёл к Игорю "лечить"..хлипкость убрали путём замены первых, по моему 3 или 4 колец на более мелкие..от тогда она стала то шо я хотел;)
как то так:cool:
ещё раз извиняюсь ежели шото глупое написал про

Adm1
09.07.2019, 22:24
Не стоит. Не страшно в общем. :)

bassspro
27.07.2019, 20:53
Добрий вечір. Можливо, хтось підскаже, шукаю бланк для джигу, ростом 8"-8,4" з тестом до 2 унцій, ну до прикладу 35 грам голова і якийсь Ланкер Сіті 4,5-5 дюймів в сумі?
Буду вдячний за поради, підказки!

RYUCHA
28.07.2019, 11:19
Добрий вечір. Можливо, хтось підскаже, шукаю бланк для джигу, ростом 8"-8,4" з тестом до 2 унцій, ну до прикладу 35 грам голова і якийсь Ланкер Сіті 4,5-5 дюймів в сумі?
Буду вдячний за поради, підказки![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...может быть? Еще есть бланк "Дайва Вискер" в 86-й длине где-то с двух-унцовым тестом.., а еще у "Энкоры" есть, на этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] собирал, заказчик доволен...

Олег68
28.07.2019, 13:03
Я в барахолке выставил на продажу нечто подобное. Хотшот от Норфолка. Мопед не мой, номер для контакта есть в сообщении. Набери владельца, пообщайся.

Дрюль
30.07.2019, 07:22
Буду вдячний за поради, підказки!

bassspro
02.08.2019, 11:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...может быть? Еще есть бланк "Дайва Вискер" в 86-й длине где-то с двух-унцовым тестом.., а еще у "Энкоры" есть, на этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] собирал, заказчик доволен...

Дякую за за допомогу. Я забув уточнити, мені потрібне кастингове вудлище(
Такий Енкор я собі придбав, але на потрях він не буде тягнути те, що мені потрібно!

bassspro
02.08.2019, 11:56

Дякую, а хто збирав на даному бланку спін, хто, що може сказати, як він взагалі і чи буде він тягнути 35+приманка 5-6 дюймів? Дякую
я в цьму сезоні зібрав собі молодшого Лесона, мені сподобався, зараз ним рибачу, якщо старший брат схожий на молодшого і справиться з моїми задачами то гут)
потрібно чекати поки вони в Вадіма зявляться в наявності.

Flyer
03.08.2019, 23:26
Первый проект с лодочником 736-м был успешно завершен и получены первые впечатления с полей. Сразу хочу отметить, что тестирования проводились в условиях, не совсем под которые была задумана данная удочка, но дало первые результаты для осмысления:

736й. Сегодня впервые обкатал в боевых условиях. Первые впечатления не однозначные. Он гораздо мощнее того, к чему я привык. Я привык к более деликатному процессу. Чувствительность - на высоте, как в старом добром Гарике - очень информативно работает по дну и рыбе. Думаю тут можно смело ставить все 100%. Бросает так себе, но посылистость есть как от 10 грамм так и до 32, которые тоже, в мощном броске, не проваливается. Да и на резком подбросе спин не валится на этом весе при среднем силиконе. Все мои старые удочки на весах 25+ этого делать не позволяли. Только плавная проводка из-за перегруза бланка. Этот поднимает такие веса без видимого усилия. Можно делать очень высокий подброс, даже на течении. Или короткую резкую ступеньку

Дальнобойность средняя. я бы не сказал, что за горизонт. Но достойно. Бланк начинает включаться на Рыбе от 1,2кг и то, я бы не сказал, что эта рыба его как-либо существенно загрузила. Я его выпер в турбо-режиме с вылетом морды из воды.Щучка 0.6 - вообще только слегка играл кончик. Заброшено в лодку как тюлька. Легкий, мощный, очень чувствительный по ощущениям от проводки и поклевок. Были клеваки накоротке - как кувалдой бахнуло. 12-14 кончик на проводке почти не отыгрывает, но в руку стучит на песке очень звонко. на 16 - вообще не задумываясь и не глядя. Как по мне - мне его чуть маловато в длине и по деликатности. У меня ощущения как у хорошей удочки отломали верхнюю часть до первого кольца. Мощности для подсечки крупной рыбы тут с переизбытком. С этим точно проблем не возникнет, даже на самом трофейном размере.

И просто очень много мощности. Думаю щука 10, или сом 15+ эта та рыба где он раскроется полностью. И да, судак в корчах, что хотел Андрей. Подсечка и силовое вываживание достойного трофея - это будет его конек.

Рукоятку можно было сделать на 2-3 сантиметра короче (32 см от лапки катушки до комля в моем варианте). Но и так как у Андрея - 27см это уже переизбыток. Т.е. я бы свою комфортную длину обозначил 30см. Впервые ловил не перехватывая спиннинг спереди. Поначалу было непривычно, но к концу рыбалки привык - удобно. Палец на бланке. По эргономике хвата - я бы не сказал. что отлично, но возможно пока идет притирание друг к другу.

4Х Дуэл Юзури X-Wire - хорошая сенсорика, неплохо относительно летит, шумный в торзайте особенно в первых запросах. К концу рыбалки то ли немного размягчился, то ли просто привык. Первые забросы был зуд просто невыносимый. В двух словах первые впечатления.

Общее впечатление - хорошие! Требует еще более полного осмысления. И снова начинаю подумывать, что это еще не тот идеал, к которому стремлюсь. Это пугает.

Хочу поблагодарить всех, кто уделил внимание, время, знания и умения. Это Inor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Andryhin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), puh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), сан-саныч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Будем привыкать друг к другу и к рыбе. Спасибо. Игорь.

П.С.Сейчас посидел, почитал написанное и подумалось, что рукоятка может врости на больших весах. У меня сегодня были рабочие 12-14. А в "боевых" местах 20-28. Там ручка может "заиграть" по другому.
Тут несколько снимков удочки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Паша и К
09.10.2019, 11:56
Добрый день уважаемые Родбилдеры. Поставил перед собой задачу собрать спиннинг своей мечты. Условия джиг 80% и 20% вертушки и воблеры. тест до 20гр по свинцу. Условия... р.Десна течение... попадает щука до 4кг в коряжнике, ловля с лодки. Изначально нацелился на 5S76MLXF2- G но к сожалению его не нашел сказали,что не выпускается. Один уважаемый человек посоветовал присмотреться к бланку RXF-12LB-702 5-18 гр. от Судзуки.Может у кого-то есть информация по данному бланку.
Хотелось бы спиннинг с максимальной чуйкой и запасом прочности так,как ловля в основном в "крепких" местах. Может у кого есть другие мнения по поводу данного вопроса, готов рассмотреть все варианты.
Заранее благодарен всем кто откликнется.

Inor
10.10.2019, 19:15
У Пуха можете посмотреть.
TR76 Super Shore ML
TR76 Super Shore M
LESSON 76 PT Super Seven M
LESSON 76 PT Super Seven H
Эти бланки хорошо известны и имеют хорошую репутацию.информативные но не терьпят перегруза. По этому и предложил разной мощности.

Паша и К
10.10.2019, 22:09
У Пуха можете посмотреть.
TR76 Super Shore ML
TR76 Super Shore M
LESSON 76 PT Super Seven M
LESSON 76 PT Super Seven H
Эти бланки хорошо известны и имеют хорошую репутацию.информативные но не терьпят перегруза. По этому и предложил разной мощности.
Спасибо Игорь. Я знаю, что выше перечисленные бланки очень достойного качества...но для моих условий уж слишком деликатные...по этому и рассматриваю бланки с запасом прочности. Вот еще претенденты

HS7600-2 HM NFC
HS760-2 HM NFC

Паша и К
15.10.2019, 13:25
Добрый день уважаемые Родбилдеры.Еще раз хочу поблагодарить Игоря, что откликнулся на мое сообщение.
После изучения форумов и сбора информации принял решение приобрести бланк 5S76MF2-G я так понял это уже остатки Кроевских бланков в Украине... думаю основные мои веса 10-20гр он перекроет. Возник следующий вопрос, в наличии имею комплект колец 9шт Фуджи сик в нержавейке КР серия, входное 20 и 4,5 раннинги, на сколько критично, если их поставить на этот бланк или раннинги лучше в титане, какие будут мнения?
Заранее благодарю.

Inor
15.10.2019, 17:37
Чем легче кольца тем лучше, но если есть финансовые ограничения то и в стали пойдет. Колец должно быть 9+тюльпан.

Паша и К
15.10.2019, 21:05
Чем легче кольца тем лучше, но если есть финансовые ограничения то и в стали пойдет. Колец должно быть 9+тюльпан.
Игорь,спасибо Вам большое. В финансах я не ограничен, но по жизни придерживаюсь правила оптимальной достаточности....если кольца будут ощутимо влиять на комфортную работу бланка, то тогда я готов поставить все по "феншую".... я делаю спиннинг для себя, что бы получать на рыбалке максимум положительных эмоций и мне важнее работа бланка о котором так много пишут на форумах. Рыбу я могу поймать и с теми спиннингами, которые у меня есть ( Бас Про Шопс и Фаворит Бриз) для рыбалки не плохие инструменты....но ведь в жизни все познается в сравнении и хочется новых положительных эмоций)))
Еще раз спасибо. С уважением.

tosi
15.10.2019, 22:00
Возник следующий вопрос, в наличии имею комплект колец 9шт Фуджи сик в нержавейке КР серия, входное 20 и 4,5 раннинги, на сколько критично, если их поставить на этот бланк или раннинги лучше в титане, какие будут мнения?
Заранее благодарю.
Для такого бланка не критично, може бути і сталева рама, інша справа що і різниця в ціні між титаном і сталевою рамою теж не критична на даний час, тому для себе можна і переплатити тих 30грн (приблизно) :)
А от вхідне кільце на мій "смак" замаленьке :) та й ранінги можна чуть більші, для легшого проходження вузлика :)

Паша и К
16.10.2019, 06:36
Для такого бланка не критично, може бути і сталева рама, інша справа що і різниця в ціні між титаном і сталевою рамою теж не критична на даний час, тому для себе можна і переплатити тих 30грн (приблизно) :)
А от вхідне кільце на мій "смак" замаленьке :) та й ранінги можна чуть більші, для легшого проходження вузлика :)
Дуже дякую. А на скільки суттєво буде впливати на роботу бланка, якщо ранінги будуть титанові . Планую ставити на нього нитку 0,8 по японіі, рахував, що 4,5 буде саме то,.. ну можна тюльпан поставить 5 для вузлика))), по вхідному попробую прикинути 25, але ж воно тяжче.
Дякую.

Cultik
16.10.2019, 08:58
Я думаю для KR 25-ка буде дуже завелике.

Nemo
16.10.2019, 09:32
Игорь,спасибо Вам большое. В финансах я не ограничен, но по жизни придерживаюсь правила оптимальной достаточности....если кольца будут ощутимо влиять на комфортную работу бланка, то тогда я готов поставить все по "феншую"....

Не будут они ощутимо влиять на работу этого бланка, хоть по феншую поставьте, хоть стоком с завода ловите. Но, если уже собираете, то ставьте по "феншую".:)

tosi
16.10.2019, 10:05
Дуже дякую. А на скільки суттєво буде впливати на роботу бланка, якщо ранінги будуть титанові .
якщо і впливають, то на такому рівні що ми цього не відчуємо :) те саме стосовно і 25-ки.

Паша и К
16.10.2019, 10:40
Не будут они ощутимо влиять на работу этого бланка, хоть по феншую поставьте, хоть стоком с завода ловите. Но, если уже собираете, то ставьте по "феншую".:)

Сегодня заберу посылку, тряхону и пощупаю этого "зверя" потом приму решение по поводу колец, думаю внутренний голос подскажет....мне нравится длинный конус с 9 колец+тюльпан, планирую на нем построить, что скажете?.... может рекомендации по катушкодержателю будут ...на всех своих спиннингах, включая самые бюджетные поставил VSS 16 c верхней гайкой,разнесенка он мне показался самым удобным....понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но у вас все таки больше практики может будут в этом плане какие то рекомендации.
Всем огромное спасибо. С уважением.

Nemo
16.10.2019, 11:18
Сегодня заберу посылку, тряхону и пощупаю этого "зверя" потом приму решение по поводу колец, думаю внутренний голос подскажет....мне нравится длинный конус с 9 колец+тюльпан, планирую на нем построить, что скажете?.... может рекомендации по катушкодержателю будут ...на всех своих спиннингах, включая самые бюджетные поставил VSS 16 c верхней гайкой,разнесенка он мне показался самым удобным....понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но у вас все таки больше практики может будут в этом плане какие то рекомендации.
Всем огромное спасибо. С уважением.

Понимаете.. я родбилдингом не занимаюсь, просто есть некий практический опыт по такого рода удочкам, который позволяет делать подобные сравнения. Думаю, что по нюансам, (расстановка колец, их размеров,и др), Вам лучше посоветоваться с практикующими мастерами. Например с Игорем Григорьевичем. Он подскажет более квалифицированно.

Паша и К
16.10.2019, 11:50
Понимаете.. я родбилдингом не занимаюсь, просто есть некий практический опыт по такого рода удочкам, который позволяет делать подобные сравнения. Думаю, что по нюансам, (расстановка колец, их размеров,и др), Вам лучше посоветоваться с практикующими мастерами. Например с Игорем Григорьевичем. Он подскажет более квалифицированно.
Если почитать форум, то становится понятно,что здесь много практикующих мастеров у которых есть чему поучиться, в том числе и уважаемые Игорь Григориевич,и Сергей Борисович к мнению которых стоит прислушиваться.
Спасибо.

SBK
16.10.2019, 19:37
Ну ежели меня " засветили":mad: то скажу. Я не поклонник Кроя. Хотя три модельки ..есть. Гуд. Уважаю.Но они из Старых . Не имею -но Уважаю. Вроде они до 2005 г. Новые просто не понимаю по причине ??? Поломок и "не Скажу" чего. Собирал такую М ку - всего одину .Под " мясо" собирал. Ставил Обычные Юшки. Колец 9. Начинал с 25/16/10/8 потом не скажу...:mad: Была установка под шнур и под Мороз. Кидал им на рыбалке. Честно не Мое этот " бланк". Хотя все мы Разные и Ловим По Разному. С уважением . И всё Имхо.

Паша и К
16.10.2019, 21:40
Ну ежели меня " засветили":mad: то скажу. Я не поклонник Кроя. Хотя три модельки ..есть. Гуд. Уважаю.Но они из Старых . Не имею -но Уважаю. Вроде они до 2005 г. Новые просто не понимаю по причине ??? Поломок и "не Скажу" чего. Собирал такую М ку - всего одину .Под " мясо" собирал. Ставил Обычные Юшки. Колец 9. Начинал с 25/16/10/8 потом не скажу...:mad: Была установка под шнур и под Мороз. Кидал им на рыбалке. Честно не Мое этот " бланк". Хотя все мы Разные и Ловим По Разному. С уважением . И всё Имхо.
Приветствую Борисыч))) Спасибо Вам большое, что откликнулись))) Вы мне говорили по поводу Кроя и раньше, но о нем столько легенд, что захотелось и самому попробывать))) попалось мне пару ломанных Авидов из серии AS70MF и AS 66MLF реанимировал их как мог, немного Поксипольчика немного углеткани с Ларитом)):) , короче для рыбалки пойдет... немного половил мне они понравились подумал, что 5S76MF2-G будет вапще агонь. Задал вопрос в ветке по поводу NFC никто ничего не посоветовал.:(если честно сперва нацелился на SJ 762-2 HM NFC...позвонил Пуху этих бланков в данный момент нету , когда будут не понятно.
Ну думаю не критично... попробую половить, если не " вштырит" продам по цене комплектующих своему товарищу он точно будет на седьмом небе.:) зато в будущем будет с чем сравнить))) А какой нибудь эксклюзив для себя точно сделаю. На Шикари не претендую , но если попадется то не откажусь:)
Уж очень мне понравилось это хобби, дороговато конечно, но эмоции переполняют, когда добиваешся результата.:) и понимание того, что на рыбалке ты с инструментом, который сотворил для себя сам.
Спасибо Борисыч. Но все же хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу выбора бланка для моих задач.. если не трудно:)

Inor
16.10.2019, 22:08
.мне нравится длинный конус с 9 колец+тюльпан, планирую на нем построить, что скажете?.... может рекомендации по катушкодержателю будут ...на всех своих спиннингах, включая самые бюджетные поставил VSS 16 c верхней гайкой,разнесенка он мне показался самым удобным....понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но у вас все таки больше практики может будут в этом плане какие то рекомендации.
А мне нравятся короткие конусы. Применяю их в 90 процентах собираемых удилищь.
VSS 16 если не ошибаюсь имеент самый маленький диаметр из феджевских держаков, по этому у людей имеющих болшую кисть при продольжительной рыбалке руку может сводить судорга (может, но не обязательно). так что ставьте что нравится.
Что касается выбора колец, то тоже ставьте то, что нравится. Но есть смысл ипользовать современные. Выбирая размер ориентируйтесь на диаметр шнура который собираетесь использовать. Посмотрите фуджевский каталог и берите за основу имеющиеся там мензуры растановки колец и их размер. Но и это тоже не догма.

Паша и К
16.10.2019, 22:28
А мне нравятся короткие конусы. Применяю их в 90 процентах собираемых удилищь.
VSS 16 если не ошибаюсь имеент самый маленький диаметр из феджевских держаков, по этому у людей имеющих болшую кисть при продольжительной рыбалке руку может сводить судорга (может, но не обязательно). так что ставьте что нравится.
Что касается выбора колец, то тоже ставьте то, что нравится. Но есть смысл ипользовать современные. Выбирая размер ориентируйтесь на диаметр шнура который собираетесь использовать. Посмотрите фуджевский каталог и берите за основу имеющиеся там мензуры растановки колец и их размер. Но и это тоже не догма.
Спасибо большое Игорь. В кольцах немного запутался, вернее в их размерах, недавно заказал у Пуха комплект его колец для бюджетного спиннинга, сравнил раннинги, получается его 4ки визуально больше сиковских 4,5, которые я снял с Кроя 5S68MXF .

RYUCHA
16.10.2019, 23:35
... подумал, что 5S76MF2-G будет вапще агонь.
Как раз заканчиваю удочку на подобном бланке. только одночастном и "Экстримовском". Карта колец такая : 25H; 12H; 7M (нормально стала, хотя просится 8-ка , но не было у Вадима на тот момент);5,5L; 5KB; 4x4,5KT; тюльпан 4,5 все в торзайте (хотя конус можно и в нерже) Так как у заказчика кисть не большая подобрали держак VSS 16 с передней гайкой в карбоне аля "Эвергрин", по весу думаю вложусь в 105 гр. закончу выложу фотки в галерею... Как то так...

Паша и К
17.10.2019, 11:13
Как раз заканчиваю удочку на подобном бланке. только одночастном и "Экстримовском". Карта колец такая : 25H; 12H; 7M (нормально стала, хотя просится 8-ка , но не было у Вадима на тот момент);5,5L; 5KB; 4x4,5KT; тюльпан 4,5 все в торзайте (хотя конус можно и в нерже) Так как у заказчика кисть не большая подобрали держак VSS 16 с передней гайкой в карбоне аля "Эвергрин", по весу думаю вложусь в 105 гр. закончу выложу фотки в галерею... Как то так...
Собираете в пробке или еве? Очень хотелось бы посмотреть:) мне Ваши работы нравятся по дизайну...будем ждать фото. Я еще немножко занимаюсь токаркой по дереву для души ...может что то свояю...но дерево мне кажеться сильно утяжелит спиннинг.

Паша и К
17.10.2019, 11:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]

Собственно после прочтения данного сообщения я и посмотрел в сторону
SJ 762-2 HM NFC но его нету в наличии.....думаю, что все еще впереди.:) Еще появляются NFC в новых графитах так,что будем посмотреть.

Паша и К
17.10.2019, 21:25
Всем добрый вечер. Сегодня получил свой бланк.... и немного первых впечатлений.
Не судите строго уважаемые мастера если буду нести всякую ересь.
Первое, что хотелось бы сделать, так это снять лако-красочное покрытие до графита, что я сделал в свое время с Бас Про Шопс, не понял зачем на нижний конец комля влепили деколь, который нужно будет сдирать при сборке. Бланк показался достаточно жестким и коловатым, создалось впечатление, что на его работу трудно будет повлиять не только металлическим кольцам но и чугунным тоже:158: Я еще пока не знаю как правильно определить звонкость бланка...слегка постучал вершинкой бланка об потолок и ощущал резонанс в руку....так вот, мой инвалид Авид с вклеенной
Джексоновской вершинкой 40см мне показался звонче.:158:
Что понравилось, та это что он при такой мощности как пушинка весы показали 51гр.
Тем не мение будем собирать вкладывая душу и хорошие эмоции, а тест на воде думаю расставит все точки.
Еще раз тысяча извинений,если что-то не то написал...я еще только учусь:)

RYUCHA
18.10.2019, 18:01

Собственно после прочтения данного сообщения я и посмотрел в сторону
SJ 762-2 HM NFC но его нету в наличии.....думаю, что все еще впереди.:) Еще появляются NFC в новых графитах так,что будем посмотреть.

Есть готовая моей сборки. Собирал товарищу как альтернативу 5S76MLXF2-B-Хтreme". По специфике его рыбалки "Крой" ему подходит больше, как на меня они друг друга стоят, но "Норд Форк" больше похож на спиннинг чем чистый кроевский джиговик...

Паша и К
18.10.2019, 21:32
Есть готовая моей сборки. Собирал товарищу как альтернативу 5S76MLXF2-B-Хтreme". По специфике его рыбалки "Крой" ему подходит больше, как на меня они друг друга стоят, но "Норд Форк" больше похож на спиннинг чем чистый кроевский джиговик...
Спасибо. Видно мастерство))).....ничего лишнего все очень строго и аккуратно....катушкодержатель 16 или 17 ? По Крою, мне показалось, что лакокрасочное покрытие, все таки приглушает его звонкость, это мое чисто субьективное мнение.

RYUCHA
18.10.2019, 22:01
Спасибо. Видно мастерство))).....ничего лишнего все очень строго и аккуратно....катушкодержатель 16 или 17 ? IPS - 16 по Крою, мне показалось, что лакокрасочное покрытие, все таки приглушает его звонкость, это мое чисто субьективное мнение.Спорный вопрос, думаю, чтобы не было сомнений, достаточно зачистить лако-краску под держаком.., ну и под кольцами заодно;) , но на мой взгляд овчинка выделки не стоит, а содрать весь лак - повлияет разве что на вес, что в свою очередь может слегка ускорить бланк...

Inor
18.10.2019, 22:17
мне показалось, что лакокрасочное покрытие, все таки приглушает его звонкость, это мое чисто субьективное мнение.
А вы уже пользовались таким зачищеным Кроем?:)

а содрать весь лак - повлияет разве что на вес, что в свою очередь может слегка ускорить бланк...
Прошу прощения, ускорить это как?:158:

Паша и К
19.10.2019, 21:57
[QUOTE=Inor;1866763]А вы уже пользовались таким зачищеным Кроем?:)

Зачищенным Элитом Мне не приходилось пользоваться...я просто описываю свои первые впечатления...у меня опыта очень мало и бланков в моих руках перебывало не много. Так получилось, что в качестве доноров, купил ломаных спиннингов от Кроя, все одночастники: 4 Авида и з них 2 серии AS и 2 AVS... 1 Легенда Екстримовская 5S68MXF и еще одна LTWS 63 MLXF.Посмотрел я на них, покрутил, и принял решение по максимуму востановить на сколько это возможно. Пока востановил и половил двумя авидами и зачищенным 5S68MXF, который получился полуторачастник.... по ощущениям "звонкий" легкий но больше для твича, для джига как по мне, коротковат...все остальные в разработке... LTWS 63 MLXF вклеил Джексоновскую вершинку, получился 66... на потрях и изгиб мне понравился ,после сборки посмотрим на воде.
По поводу 76.... думаю сперва соберу и попробую протестировать на воде...если мои впечатления подтвердятся, попробую зачистить, думаю криминального в этом ничего нету.:)

RYUCHA
20.10.2019, 01:06
Прошу прощения, ускорить это как?:158: Имеется в виду сокращение времени релаксации, ну и по действию станет чуть быстрее...

evgen2401
20.10.2019, 07:19
Имеется в виду сокращение времени релаксации, ну и по действию станет чуть быстрее...

Нет, не станет быстрее!!! Собирал Легенду до 10,5гр, полностью снял лак и краску до графита, ничего не изменилось. Возможно поможет изменение карты колец Х.З.

Паша и К
20.10.2019, 08:39
Нет, не станет быстрее!!! Собирал Легенду до 10,5гр, полностью снял лак и краску до графита, ничего не изменилось. Возможно поможет изменение карты колец Х.З.
По поводу карты расстановки колец...не совсем понятна для меня расстановка у заводского Екстрима 68MXF 20H-10H-5,5M-4.5L-KB4.5-KL4(4шт)- тюльпан 4....бланк до 17гр:158: раннинги выводят четверками...в интернете ходят мнения,что чем меньше раннинги, тем выше сенсорика, может этот факт приследует Крой?..ХЗ
Ради эксперемента, есть желание эти кольца применить на свой 76, потестить сезон а потом если что не так пересыпать на 4,5 или 5ки .
Пока сижу, чешу репу.:)

evgen2401
20.10.2019, 09:16
По поводу карты расстановки колец...не совсем понятна для меня расстановка у заводского Екстрима 68MXF 20H-10H-5,5M-4.5L-KB4.5-KL4(4шт)- тюльпан 4....бланк до 17гр:158: раннинги выводят четверками...в интернете ходят мнения,что чем меньше раннинги, тем выше сенсорика, может этот факт приследует Крой?..ХЗ
Ради эксперемента, есть желание эти кольца применить на свой 76, потестить сезон а потом если что не так пересыпать на 4,5 или 5ки .
Пока сижу, чешу репу.:)

Так, что Выс удивляет? Четвертые раннинги или 10 колец на длине 205см
Что Вы хотите от своего бланка и будущего спиннинга?

Паша и К
20.10.2019, 09:54
Так, что Выс удивляет? Четвертые раннинги или 10 колец на длине 205см
Что Вы хотите от своего бланка и будущего спиннинга?
Женя, там 9 колец :) тест бланка по по шнуру 8-14LB ,карты от Фуджи рекомендуют при таком тесте раннинги 4,5 минимум...а они поставили раннинги для теста 3-6LB возникает вопрос с каких побуждений они это сделали?
А от своего спиннинга в будущем хочу "совершенства":)

Дрюль
20.10.2019, 10:21
не совсем понятна для меня расстановка у заводского Екстрима 68MXF 20H-10H-5,5M-4.5L-KB4.5-KL4(4шт)- тюльпан 4...
4.5L это как? Или я отстал от жизни и шото пропустил..., но такого колечка нема. На стоковом 68м Xtreme конус правильный, в отличие ос стоковых 76х., там да, конус подгулял :).
76е собирал с разными конусами. 20Н-10Н-5.5М-4.5КВ-4КВ-4КТ (4шт.)+Т4.5. или 20Н-10Н-6М-5.5L-5КТ-4.5КТ-4КТ (3шт.)+Т4.5 или
25Н-12Н-7М-6L-5.5КТ-5КТ-4.5КТ (3шт.)+Т5.0
Все варианты рабочие, разницы особой нет.

Паша и К
20.10.2019, 11:16
[QUOTE=Дрюль;1867000]4.5L это как? Или я отстал от жизни и шото пропустил..., но такого колечка нема.

Вы как вскгда правы...это я напутал:) там скорее всего 2шт КВ4,5..которые с толстыми лапками ...сорри.
Спасибо большое

RYUCHA
20.10.2019, 13:29
Нет, не станет быстрее!!!В моем посте ключевые слова были "может" и "слегка" ... Собирал Легенду до 10,5гр, полностью снял лак и краску до графита, ничего не изменилось. На 76-й экстра-фастовой легенде?:D Тогда это "слегка" и "может" сводится к минимуму, а на фастовых и модерайтовых палках иногда получается очень интересный результат... Возможно поможет изменение карты колец Х.З.... а также конструкция и расположение держака, баланс, и еще пару мелочей в сумме могут дать совсем неожиданный результат... Все это называется - родбилдинг!

Паша и К
20.10.2019, 14:19
В моем посте ключевые слова были "может" и "слегка" ... На 76-й экстра-фастовой легенде?:D Тогда это "слегка" и "может" сводится к минимуму, а на фастовых палках иногда получается очень интересный результат... ... а также конструкция и расположение держака, баланс, и еще пару мелочей в сумме могут дать совсем неожиданный результат... Все это называется - родбилдинг!
На самом деле почему у меня сложилось такое впечатление по поводу лакокрасочного покрытия Кроя...у меня есть полностью переделанный мною спиннинг Bass Pro Shops XPS Extreme ETR70MS-2, не корректное конечно сравнение, но после полной зачистки бланка,замены катушкоднржателя и колец,спиннинг очень кардинально поменялся в лучшую сторону.. тест на стоковом заявлен до 14гр но на самом деле начинал работать с 15 после всех манипуляций сейчас работает с 12-13гр ... на сегодня все спиннинги,которые попадают мне в руки, могу сравнивать только с ним... он у меня на всех рыбалках пока,что №1.

P/S/Все,что выше описано, основывается только на моих личных ощущениях и не более.

Паша и К
21.10.2019, 09:52
76е собирал с разными конусами. 20Н-10Н-5.5М-4.5КВ-4КВ-4КТ (4шт.)+Т4.5.

Скажите пожалуйста, при данном наборе колец, можно ссылаться на карту расстановки от Фуджи, или может для моего бланка есть какие-то нюансы по расстоянию установки?

Дрюль
21.10.2019, 14:15
76е собирал с разными конусами. 20Н-10Н-5.5М-4.5КВ-4КВ-4КТ (4шт.)+Т4.5.

Скажите пожалуйста, при данном наборе колец, можно ссылаться на карту расстановки от Фуджи, или может для моего бланка есть какие-то нюансы по расстоянию установки?
Там конус нужно будет растянуть, а мензуру наоборот сжать. Потому как экстрафаст, тонкая, живая вершинка и мощный комель.

Паша и К
21.10.2019, 15:22
Там конус нужно будет растянуть, а мензуру наоборот сжать. Потому как экстрафаст, тонкая, живая вершинка и мощный комель.
Спасибо,суть вроде понятна....правда по каталогу он у меня идет ка фаст 76 MF-2 до 17гр. а экстрафасты идут MLXF до 10,5 гр.

Дрюль
21.10.2019, 19:53
Спасибо,суть вроде понятна....правда по каталогу он у меня идет ка фаст 76 MF-2 до 17гр. а экстрафасты идут MLXF до 10,5 гр.
А до 17, ну тогда, я бы с 25ки начинал и длинный конус ставил.

Паша и К
21.10.2019, 21:05
А до 17, ну тогда, я бы с 25ки начинал и длинный конус ставил.

Спасибо...Я ловлю шнурами YGК 0,8-1 ...... и катушка 3000,думал 20ка на входе будет в самый раз, как-то стройнее выглядит внешне....:confused:

Алексей Красько
31.10.2019, 21:12
Здраствуйте, никто не подскажет по етим бланкам - HS 760-2(HM) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7600-2(HM),[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заказал на скорую руку... пришли покрутил в руках и не могу понять что ето, пойдет под джиг? заранее спасибо

Inor
31.10.2019, 21:59
Из всего что я знаю о ловле стилхеда, то когда проэктировали этот бланк, джиг я дума рассматрился в последнюю очередь. Но к примеру я джигую форелевой ареоудочкой и получается. Этот бланк вроде фастовый может и получится. Весь вопрос в том, как он будет забрасывать. Бланк мягкий?

Алексей Красько
31.10.2019, 22:02
Из всего что я знаю о ловле стилхеда, то когда проэктировали этот бланк, джиг я дума рассматрился в последнюю очередь. Но к примеру я джигую форелевой ареоудочкой и получается. Этот бланк вроде фастовый может и получится. Весь вопрос в том, как он будет забрасывать. Бланк мягкий?

Большая конусность, комель жосткий и мяхкий кончик

Алексей Красько
31.10.2019, 22:10
Вот фото

Sergii Doc
01.11.2019, 00:03
Здраствуйте, никто не подскажет по етим бланкам - HS 760-2(HM) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7600-2(HM),[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заказал на скорую руку... пришли покрутил в руках и не могу понять что ето, пойдет под джиг? заранее спасибо

Якщо я правильно прочитав, то Hot Shot - це спосіб лову лосося з човна на легкі плаваючі приманки-мушки.
Десь навіть відеоілюстрацію бачив, де двоє кидають на 10 м мушки під кущі.

Відповідно, м'який кінчик та потужний гнучкий низ
Я трохи джигував подібним з човна.
Кінчик відіграє, чутливий.
А от маніпуляції приманкою відбуваються з залученням нижчих ділянок бланка

Алексей Красько
01.11.2019, 12:24
Сравнил с куском от MB 705-1 до 21 грн. .. Строй не сильно отличается... геометрия немного другая, в отличие от 705 где утончение идет равномерно в этих бутылочное горлышко))) не знаю как правильно сказать)

Inor
02.11.2019, 21:07
Так выглядит усиление стыка на всех лумисовских бланках.

Inor
02.11.2019, 21:13
А в чем собственно проблема?
Бланк как бланк. Такой как он есть.

Паша и К
04.11.2019, 14:07
Добрый день уважаемые мастера...наконец собрал я свой спиннинг на бланке 5S76MF2-G, вес получился 112гр,...в субботу довелось потестить на воде, сразу скажу,что сомнения мои по поводу "звонкости" бланка развеялись, спиннинг получился легкий, мощный и достаточно чувствительный...для себя определился, что по джигу закрою веса 14-24гр + силикон 3"... тест проводил на Десне... погода была ветренная 6-7 м/с + течение, комфортно было работать с указанными весами , в штиль думаю грам с 12 будет более мение комфортно, до конца пока еще не разобрался,думаю дальнейшие рыбалки все покажут...пока первые впечатления очень положительные.
Огромное спасибо всем форумчанам, кто делился своими наработками и давал советы в процессе сборки,и конечно отдельная благодарность Сергею Борисычу....
Ну и теперь стала задача закрыть веса 5-12(15) в 76 длинне... на основании отзывов в интернете, предварительно наметил 2 варианта...
1. TR76 Super Shore L
2. TR76 Super Shore LL
Больше склоняюсь ко второму ...что скажете? может у кого есть какие то другие рекомендации ....буду очень благодарен.

mans
04.11.2019, 14:12
Второго будет мало.
Первый.

Паша и К
04.11.2019, 17:36
Второго будет мало.
Первый.
если 12гр + 3" резина? не слишком большой перегруз для него?

mans
04.11.2019, 17:51
если 12гр + 3" резина? не слишком большой перегруз для него?

Звучит так , как будто сам себя уговариваешь.
Шо там ему будет , от лишних двух грамм и сиськи.
Если вдруг шо , вершинка у меня есть .
Эксперементируй.