Показати повну версію : Бланки - 2
Здраствуйте, никто не подскажет по етим бланкам - HS 760-2(HM) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7600-2(HM),[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заказал на скорую руку... пришли покрутил в руках и не могу понять что ето, пойдет под джиг? заранее спасибо
Месяц назад сделали на на таком бланке до 14 грам имено под джиг.Бомба Жду черную пятницу хочу еще до 21 грама
если 12гр + 3" резина? не слишком большой перегруз для него?
LL рано. или поздно крякнет.
Матаговскими бланками в нижних весовых категориях я не то что в перегрузе, я на верхней грнице теста ловить не рекомендую.
Паша и К
04.11.2019, 22:11
LL рано. или поздно крякнет.
Матаговскими бланками в нижних весовых категориях я не то что в перегрузе, я на верхней грнице теста ловить не рекомендую.
Спасибо Игорь.....значит все таки L ка будет предподчительней....я когда Крой тестировал, ставил 28гр грамм и ощущался уже перебор.... 24 максимум 26 уже уже грани....хотя люди и 30 на этот спин ставят...но как говорится каждому свое.)))
Спасибо Игорь.....значит все таки L ка будет предподчительней....я когда Крой тестировал, ставил 28гр грамм и ощущался уже перебор.... 24 максимум 26 уже уже грани....хотя люди и 30 на этот спин ставят...но как говорится каждому свое.)))
Верхний тест удилища, ограничен только техникой заброса.:) На бассовиках указан вес приманки,( практически любой) которую можно комфортно анимировать данным удилищем.
Паша и К
05.11.2019, 12:08
Верхний тест удилища, ограничен только техникой заброса.:) На бассовиках указан вес приманки,( практически любой) которую можно комфортно анимировать данным удилищем.
Спасибо... согласен с Вами на все 100%)))
Посоветуйте на чем собрать удочку, нужен реальный тест от 25 до 50 с приманкой
Сборка вынужденная, из-за того, что нет физической возможности купить 86ю легенду до 56 грамм. Последние лет 7 ловлю легендами, в наличии почти вся линейка, но на реальных 40-50 грамм ничего нет.
Какая альтернатива может быть?
У Пуха пока ещё есть MB 7109-1 X-RAY NFC
Тест - 1/2 - 2 oz.
Тест по леске - 12 - 30 Lb.
Action - MOD-FAST
Вес бланка - 88 .
Но одночастый.
Сборка вынужденная, из-за того, что нет физической возможности купить 86ю легенду до 56 грамм.
Нет физической возможности, имелось ввиду что их в принципе нет нигде, ниже уровня легенды удочка не интересует.
Сейчас есть в пользовании.
76мф
86мф2
70мнф
И как альтернативу мощной легенде приобрел фаворит скайлайн 20-60, но удочка такая себе оказалась
evgen2401
22.12.2019, 20:19
Нет физической возможности, имелось ввиду что их в принципе нет нигде, ниже уровня легенды удочка не интересует.
Сейчас есть в пользовании.
76мф
86мф2
70мнф
И как альтернативу мощной легенде приобрел фаворит скайлайн 20-60, но удочка такая себе оказалась
Так есть Johnny Morris, Fox Rage Terminator, есть Super VIVO, если совсем "жировать" можно и Шаулу поискать.
Добрый день.
Меня заинтересовали удочки из стекла, с тестом до 6 грамм примерно. Подскажите есть бланки в продаже, желательно в одночастном исполнении?
Япошки предлагают готовые изделия но ценник конский.
Собирать планирую под мульт.
Добрый день.
Меня заинтересовали удочки из стекла, с тестом до 6 грамм примерно. Подскажите есть бланки в продаже, желательно в одночастном исполнении?
Я правильно понял " понятие стекла"?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дело в том что стекло стеклу - рознь. Бланки из обычного E Glass-1 стоят совсем не дорого. К примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А вот если захотите приобрести бланк из однонаправленного стекла "Zentron S-2" из которого делаются нахлыстовые удилища "Swift", то придется выложить не ону сотню баксов.
Добрый день.
Под какие приманки планируете?
В результате просмотра нескольких японских видео, например таких.
Все силился понять как у них получаются такие изящные быстрые забросы. Потом вычитал что они используют стекловолокно. Захотелось попробовать, что оно такое.
Начал читать, люди ловят, но буквально единицы, списался с ними, они пользуют палочки фирмы
Palms, M-Aire
Цена меня немного ошарашила, на эксперимент не хотелось бы тратить 1000 у.е.
Добрые люди посоветовали купить нахлыстовый бланки и собрать из 2х колен, в сумме можно получить спиннинг с тестом до 5 грамм.
Подумал спросить тут у знатоков, что вообще можно купить.
Планирую под воблерки до 3 грамм и блесенки мелкие.
Добрые люди посоветовали купить нахлыстовый бланки и собрать из 2х колен, в сумме можно получить спиннинг с тестом до 5 грамм.
Помоему сегодня нет никакого смысла в подобных эксперементах. Бланков и спиннингов подобной мощности придостаточно. И строй на любой вкус. Вам нужны медленные - берите форелевые для ареаловли.
P.S.Когдато давно, когда сверхлегкие удилища были в дифицыте я попробовал собрать на нахлыстовом бланке. Спинниг далее 15 метров не бросал.
Sasha S2
24.12.2019, 22:02
А є інформація як виготовляються бланки з однонаправленого " скла " , в чому їхня основна відмінність , бо цінники на такі вудки на рівні боронових топів .
Помоему сегодня нет никакого смысла в подобных эксперементах. Бланков и спиннингов подобной мощности придостаточно. И строй на любой вкус. Вам нужны медленные - берите форелевые для ареаловли.
Арийные есть, все устраивает, но зима период зуда ))
Спасибо!
Планирую под воблерки до 3 грамм и блесенки мелкие.
Собирал под эти вещи на траутовом бланке Матаги до 3.5грамм
Я вам скажу очень даже....:119:
Собирал под эти вещи на траутовом бланке Матаги до 3.5грамм
Я вам скажу очень даже....:119:
Да согласен, у меня такой есть Супер Траут до 3,5.
Но вот эти забросы ....
Да согласен, у меня такой есть Супер Траут до 3,5.
Но вот эти забросы ....
То что я увидел по видео....:158: Это желание" ловить на коротке кистевой снастью с Мультом" Может Ошибаюсь. :mad: Если это мультик- то он Должен быть офигенно "Жырным" по деньгам.Иначе Полный Провал.Имхо. Если это так то и Бланк должен
быть Однозначно "модерейт " по "разгону" веса приманки. На видео бланки - Явно не в тесте желаемых Вами 6 грамм:) судя по длине воблера и толщине бланка у Самурая. Катушка тоже " дешовая" .впрочем как и все остальное на нем. И это Стримовая ловля и снасти. Ваш вопрос вроде отличается по ловле и весу приманок. И добавлю...:mad: Уважаемому Мною Игорю Григорьевичу.:mad: я собирал на нахлысте :mad: Три Штуки " Неординара":D Кидает дальше 15 метров. Думаю что он не Теоретик , а знает что такое "Класс Нахлыстового Бланка"- по Шнуру. А если " забыл" - по погуглит ночью и сравнит вес шнура и приманок. Сделает расчет и напишет выводы по запросу бланков.С уважением. И Всё Имхо.
Жирные мульты имеются )) Модерейт и нужен, кистевой заброс быстрый мини воблерков или блесен весом 2,5- 3,5 грамма, метров до 20 больше не надо. Пригодится на ловле стайного окуня (нужно быстро, часто перебрасывать на недалекие расстояния) или сплавом головля (лодку несет, нужно кинуть под куст провести пару метров, быстро вымотать и срочно перебросить опять под куст).
Если все сложно с бланками и зуд не пройдет, можно попробовать китайца готового взять, уже появились.
Для первого раза прокатит.
Sasha S2 подсказал есть бланк у Юстас TUJ622UL
К сожалению я не интересуюсь бланками с ЮВА. Не люблю. Но каждому своё. У Американцев нет подобного типажа в модерейте. Вернее были - но уже нет этих Фирм. Есть подобное только у Феникса.
Серия Мираж( не эликсир) Бланки заслуживают внимания. ИМХО.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... быстрый мини воблерков или блесен весом 2,5- 3,5 грамма, метров до 20 больше не надо...
... есть бланк у Юстас TUJ622ULСобирал на таком бланке, правда он короче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть подобное только у Феникса. Серия Мираж( не эликсир) Бланки заслуживают внимания...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... на мираже тоже собирал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , пожалуй больше подойдет...
А є інформація як виготовляються бланки з однонаправленого " скла " , в чому їхня основна відмінність , бо цінники на такі вудки на рівні боронових топів .
Вироби з однонаправленого волокна роблять вже давно. І гадаю якоїсть революції не сталося. Не знаю про японців, але як я зрозумів новозеландці купляють матеріал в США. Зараз його використовують для виготовленя вертолітніх роторів. В ньго більш високий модуль ніж у звічайного, на 30% легший і на 15% жорсткіший. Гадаю що сам матеріал досить длорогий.
Доброго дня! Панове, є питання:
Хочу під мультову снасть зібрати прут чисто для мікроджигу для роботи по голові 2-5гр.
Вимоги до бланка: довжина близько 8’, складний стрій, досить сухий і кидючий, з можливістю навантажитись на 2г плюс 2 дюйми.
Ідеальний стрій для мене Salty Sensation pssc-82t, але потрібен для ультралайта. Бюджет не обмежую.
Вибачайте. А що таке складний стрій?
У Пуха є декілька бланків, але вони швидкого строю.
Ну, мож неправильно виражаюсь, на закиді гнеться весь бланк, при проводці тільки кінчик.
Щодо бланка думав про супер мебару м тр80. Чув, що є тубулярки до 5гр.
Sasha S2
27.12.2019, 15:26
Доброго дня! Панове, є питання:
Хочу під мультову снасть зібрати прут чисто для мікроджигу для роботи по голові 2-5гр.
Вимоги до бланка: довжина близько 8’, складний стрій, досить сухий і кидючий, з можливістю навантажитись на 2г плюс 2 дюйми.
Ідеальний стрій для мене Salty Sensation pssc-82t, але потрібен для ультралайта. Бюджет не обмежую.
Пошукай інформацію по бланках сts elite ultra , там були ростом 8’ і 8’3 .
Де їх зараз взяти ті СТSы?
Де їх зараз взяти ті СЕSи?
Коля Черненко продає такого, я з ним спілкувався, не мій типаж. Ультрафайн у нього.
До речі, а якщо перебрати банальну Соарку 7,6 тубулярку?
... на закиді гнеться весь бланк, при проводці тільки кінчик.
Для цього вам треба взяти бланк швидкого строю з невеликим тестом і отримаєте на силовому закиді згинання майже усьго бланку, а на проводці лише кінчик, так як на відео з другої хвилини - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
До речі, а якщо перебрати банальну Соарку 7,6 тубулярку?
Хто заважає?
Просто може вже хтось перебирав.
Питання в чому, бланк під мульт, а там не так різко йде закид, «щолкати» не вийде. Чи навантажить бланк головка в два грами та приманка два дюйми на ній.
Колись брав я на пробу легенду 76 до 10 грамів, так от, бланк, коли його розганяєш, всю енергію напрвляє на кінчик, а середина не грузиться, тому і дальність страждає і комфорт.
До того ж, в більшості випадків усі мульти з магніткою і розвантаження бланка має бути максимально рівномірним, хоч і швидким, бо душе вірогідні перебіжки.
игорка 88
05.01.2020, 20:44
Посмотри в сторону бланка Юстас аджикей 76 до 5,5 гр, тест чуток занижен, у меня 68 очень доволен)
Знаю я ті бланки, ні, не той типаж. Трохи сухіше хочеться.
Посмотри в сторону бланка Юстас аджикей 76 до 5,5 гр, тест чуток занижен, у меня 68 очень доволен)Привет Игорь! Поправлю - 76 до 7 гр. , а реально до 10 по свинцу, а вот 7-ка до 5,5 гр. под заявленные задачи думаю подошла бы...:spin:
Sasha S2
06.01.2020, 15:29
А бланки N.S Black Hole Airockfish вже хто тестував ?
Может кто сталкивался?:D:D:D:D Попросили собрать удочку на Кроевском Бланке! Имею немного в сусеках правильных 10-тых годиков V бланков. Запямятовал цену бланка.:mad: Решил "освежить" память Зашел на сайтик диллера Кроя в Америке. Скидочку имею у него давнюю. И ОФИГЕЛ:eek:
Знаю что продажу бланков прекратил Крой! НО??? Остатки у диллеров ещё на десяток лет хватит + Ебей на 20 лет. Цена без моей скидки на бланк меня :eek::eek:.
Был вроде без скидки баксов 200.
5S76MLXF2-G St. Croix SCV GRAPHITE SPINNING ROD BLANKS (GLOSS FOREST GREEN PEARL FINISH) Walleye Length:7ft 6in Power:ML Action:X-FAST Pcs:2 Line Wt Rating:4-10lb. Lure Wt.:1/8-3/8oz. Butt Diameter:0.485in Tip size:4 Blank Wt (oz):1.6 $ 317.28
Ну ЭТО КАПЕЦ:):p
Так на верситексе цены всегда были не самые гуманные.
Так на верситексе цены всегда были не самые гуманные.
Саша. Это смотря кому.:) У них политика цено -образования очень любопытная. Если заслужил - получи. И даже на уровне диллера. Но!!! Гуманной соткой сверху - я тоже удивлен. Мне крой не нужен. Просмотрел ещё пяток дилеров правильных - просто крохи на сайтах. Я не любитель Кроя. Просто удивился. С уважением.
Да нет никаких дилеров кроме родгикса.
Все шо есть - только в остатках.
Почти все закрыли продажи кроя .
По поводу запасов на 20 лет - это вообще из области фантастики.
А в скидки заслуженные я не верю.
Я не люблю спорить и что то доказывать. Каждый знает ровно столько- сколько знает. Я просто удивлённо спросил. С уважением.
76 е двучастники до 10 гр , 10 года, согласно каталога стоили 190 дол.
Я тоже не люблю спорить , и что то кому то доказывать .
Меня удивляет другое, когда крой объявил о закрытие программы , почту завалило письмами от многих продавцов, и не один не поднимал цену как верситекс, все торговали как и раньше ,только с пометкой шо бланки заканчиваются.
Доброго времени суток. Коллеги, подскажите плиссс, кто в курсе, реальный тест по этому бланку SJ 732-1 X-RAY NFC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :confused:
"Rodhouse'' утверждает - 5-15.
"Rodhouse'' утверждает - 5-15.
Можна посилання де вони його тестують?
Andryhin
07.02.2020, 12:30
Доброго времени суток. Коллеги, подскажите плиссс, кто в курсе, реальный тест по этому бланку SJ 732-1 X-RAY NFC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :confused:
Мой напарник им рыбачит. По низам от 4-6 по свинцу, верх около 14-18 по свинцу+мелкая приманка. Лично я б на него больше 14 по свинцу старался не ставить :). Шнур 0.8
Можна посилання де вони його тестують?
Та хрін їх знає, не доповідали. Але цей ресурс авторітетній. Вони подають інформацію від виробника, а поряд друкують свою. Зрозуміло що вона суб'єктивна, але досить правдива.
Sergii Doc
08.02.2020, 11:44
Та хрін їх знає, не доповідали. Але цей ресурс авторітетній. Вони подають інформацію від виробника, а поряд друкують свою. Зрозуміло що вона суб'єктивна, але досить правдива.
Дякую! Знайшов там цікавий інструмент, коли хочеш відштовхнутись від характеристик чогось відомого тобі - Blanks Comparator
set_terry
09.02.2020, 23:58
Сделал диаграму для сравнения бланков. Теперь можно сравнивать их не только "уперев в потолок" :)
Ближний это SUZUKI 16-25 lb. 14-41 g. Дальний MHX L905-2 12-25 lb. 21-56 g.
781613
781612
781614
Смотрел картинки, так и не смог разобрать где какой.
set_terry
09.02.2020, 23:59
Что из себяпредставляет L905-2?
у G.Loomis є спеціалізована серія PTR (Predator) зроблена на замовлення якихось європейських магазинів, на офсайті відсутня. У нас найбільшу популярність із серії здобула PTR 903-2 glx.
У nfk теж є серія бланків Predator ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) SSP. Хто знає наскільки вони подібні, і чим характеризуються бланки nfk цієї серії?
Добрый День.
Возможно кто то поможет советом...
Пред история такова: последние 5лет отловил спиннингом на бланке MHX SJ782/2. Удилище абсолютно устраивало всем, использовалось как основной Джыговый инструмент в лодке. Редко твичь 90-130мм минох. Условия ловли - Днепр/квх/Десна.
Основные рабочие веса по джыгу 12-30грм + 3 - 5" резина.
Шнуры - 0.8-1.0 PE
По низу sj782 работал у меня "так себе" но мордатых окуней и другую пассивную рыбу вполне уговаривал на 10грм+3", но запас прочности у этого бланка колоссальный, приходилось и 50и 70грамм швырять на сильной струе окуратно, но это редко. За счёт довольно жёсткой вершинки удилище позволяло достойно анимировало джыг и твичь, а за счёт не очень толстого комля удилище достаточно равномерно гнулось до рукояти на крупной и не очень рыбе.
Чего не хватало - слегка чуйки(звонкости бланка) и слегка дальности заброса(но длинна то 6.6)
На крайней осенней рыбалке удосужился утопить:( (((
Сейчас выбираю бланк под эти же задачи, NFC не рассматриваю в связи с их дороговизной, на другие бланки вообще не смотрю под эти задачи.
Пока что остановился на серии MHX Elite-X и выбираю из двух бланков:
Elite-X NSJ782
Elite-X NSJ842
Вопрос:
Возможно кто то собрал или отловил одним из этих бланков и может поделится впечатлениями или замечаниями??? Может кто объяснит разницу между ними кроме длинны...
Буду благодарен за любую инфу!
За ранее всем спасибо!
Есть у меня норфорк, правда лайтовый.
Я так же присматривался на NFC MB 663-1 IM но не понимаю насколько его можно перегружать и не понимаю его комфортный низ теста.
И ещё смотрел в сторону MB 705-1 HM NFC, даже когда то удалось им побросать, показался очень "сухим и звонким" но излишне "колообразным" и по личным ощущениям 40+ им бросать стремновато было бы...
Но увы в наличии их нет(
у G.Loomis є спеціалізована серія PTR (Predator) зроблена на замовлення якихось європейських магазинів, на офсайті відсутня. У нас найбільшу популярність із серії здобула PTR 903-2 glx.
У nfk теж є серія бланків Predator ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) SSP. Хто знає наскільки вони подібні, і чим характеризуються бланки nfk цієї серії?
Да нет у Норфолка такой серии, вернее была, и часть той серии была доступна у нас. Достаточно давно. Но думаю больше их у нас не будет никогда.
Ну а ссылка? - я думаю вы там покупать не будете.
Шо касается готовых удочек 903х- бланк универсальный, под все, звонкий, не кол , ручка собрана на трубке..Аналог старого HSR- 9000 только чуть более мощный.
На данный момент аналог у Норфолка - HS 760 - 2 HM .
По крайней мере все что я промерял штангелем- плюс/минус -одинаковое.
Интересен Бланк NORTH FORK Composites Gary Loomis St 905-2 IM .
Где, кроме рашки можно приобрести, или хотя бы ценник срисовать?
Цена этого Стилхеда на Норфорке около 260 дол + доставка. Думаю можно купить в Польше если сильно нужно и хочется. Помониторьте . Там есть покупатель NFC. Если найду - сброшу сайт. С уважением
Интересен Бланк NORTH FORK Composites Gary Loomis St 905-2 IM .
Где, кроме рашки можно приобрести, или хотя бы ценник срисовать?
Год стоял в углу , правда в НМе. Неделю назад отдал по сладенькой цене.:(
iscander
14.02.2020, 14:34
День добрый!
Я тут новенький у вас..
Кое-какой опыт имею (мало-мало:))
Хочу собрать палочку на N.S.Black Hole S-A S-902ML-T (2,74m, 3-15g), такой себе дальнобойный ждиг.
Бланк беру у Puh-а.
Кольца, думаю, 25н-12н-6м-5,5м-5L-5L-5L-5L+Т5.
Верно, или подскажете вариант, лучше и правильнее?
И вообще, если можно, отзывы о этом бланке.
Спасибо заранее!
... на N.S.Black Hole S-A S-902ML-T (2,74m, 3-15g) Кольца, думаю, 25н-12н-6м-5,5м-5L-5L-5L-5L+Т5.
Верно, или подскажете вариант, лучше и правильнее?Я бы строил по другому - 25Н; 12Н; 8Н; 6М; 5,5L; 5КВ; 5КТ х 4; т-5 длинна палки пред располагает к такому количеству колец, еще такой вариант - 25Н; 12Н; 8М; 6L; 5,5КВ; 5КТ х 4 (или 5); т-5 , ну и двигать, мерить, протягивать, нагружать и прочие изыскания... Удачи!
iscander
14.02.2020, 17:06
Спасибо!
Ваш первый вариант мне нравится больше.
Ну а о спинах на этом бланке что скажете?
Дальность, чуйка...
Спасибо!
Ваш первый вариант мне нравится больше.
Ну а о спинах на этом бланке что скажете?
Дальность, чуйка...На этих бланках не собирал, ничего сказать не могу.
прошу помощи коллег по увлечению
нужно выбрать бланк для микроджига
длинна 6.6-7.0
тест от 0.5 до 3-4грамм
может кто уже собирал что нибудь подобное? что посмотреть?
так же интересуют отзывы пользователей Matagi TWA-692XUL 2,07 m, 0,5 - 3,0 g
Насколько корректно указан тестовый диапазон? и вообще как он?
кто нибудь собирал на этом бланке? что можете сказать?
Если речь идет о микроджиге то Matagi TWJ-602UL.
Если речь идет о микроджиге то Matagi TWJ-602UL.
хочется именно подлиннее
по параметрам вроде подходит 692, может кто собирал?
п.с. кроме матаги вообще нет вариантов?
Есть у Justce, но их достать сложно.
Если речь идет о береговом микроджиге с ловлей на дальних бровках, тогда я бы лучше взял Matagi TR80 Super Mebaru-M Solid, средние дистанции -TR74 Super Mebaru-L .
Есть у Justce, но их достать сложно.
Если речь идет о береговом микроджиге с ловлей на дальних бровках, тогда я бы лучше взял Matagi TR80 Super Mebaru-M Solid, средние дистанции -TR74 Super Mebaru-L .
а какой их реальный тест?
Такой как указан.
При этом самый комфортный в средине указаного промежутка.
К тому же судя по 662му который я собирал, TWA это скорее мормышечная тема.
К тому же судя по 662му который я собирал, TWA это скорее мормышечная тема.662 действительно мормышечный, он таким и задумывался
а вот twa-692 по идее совсем другой
по TR74 Super Mebaru-L есть мнение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что он от 1,5 до 6грамм:confused:
очень интересно было бы послушать, кто ловил TWA-692 вживую
нужно именно от 0.5 и до 3-4грамм
может не заморачиваться, и купить старый 69 кубик?
или еще что из современного?
а вот twa-692 по идее совсем другой
Что-то я крепко сомневаюсь. TWA это форелевая серия для прудовой ловли.
Впрочем всегда мжно позвонить в магазин и спросить у Вадима.
по TR74 Super Mebaru-L есть мнение, что он от 1,5 до 6грамм
А есть мнение, что если пользоваться тонкими шнурами, то от полу грамма можно ловить и СуперЧину не говоря уже о Мебарах.
алексей бц
16.03.2020, 19:00
по TR74 Super Mebaru-L есть мнение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что он от 1,5 до 6грамм
Маю такий в користуванні. Моя думка таки чесних 1-4. Шість грамів цей патичок моїми руками ні кинути нормально не може, ні анімувати.
Панове, що є з бланків тубулярних в довжині +-7‘6‘‘ під мікроджиг, щоб зібрати під мульт? Робота грамів від півтора до 5 з можливістю навантажити бланк нижніми вагами?
Спитай у пуха про бланк. "N.S.Black Hole S-A S-732UL-T".
Спитай у пуха про бланк. "N.S.Black Hole S-A S-732UL-T".
А есть взагали какая-то информация по этим бланкам? Как бы, как для корейцев цена уж больно кусючая :o Тоже есть интерес к взрослым длинным моделькам под мульт ;)
:spin::spin::spin:
Я собирал на 782 классные джиговые бланки.
Я собирал на 782 классные джиговые бланки. 782-ых у Пуха не увидел ни одного :eek:
782-ых у Пуха не увидел ни одного :eek:
Андрей привет. Игорь на этом собирал. Но его нет в наличии.
Зробив взагалі цікавіше - спробував мульт приліпити на 76 Соарку тубулярну. Буду перебирати))
День добрый, мастера!
Есть у кого опыт с МНХ TFW841-3 и TFW842-3? Как впечатления, в сравнении с обычной S- серией?
Давно уже ловлю MHX S842-2 в мультовом исполнении и очень он мне нравится. Если TFW841-3 в целом похож на S842-2, только чуть "легче" - идеальный вариант. Смущает, что у тревелов (841 и 842) строй обозначен как Moderate Fast, в отличие от Fast у цельных и двухчастных моделей.
Модерейт фаст делает удилище более универсальным по сравнению с фастовым.
Модерейт фаст делает удилище более универсальным по сравнению с фастовым.
Оно-то да, только "фаст" у всех разный. Потому и спрашиваю, как он в сравнении в S842-2.
Здравствуйте.
Года 4 назад немного познакомилсч с удилищем на MHX SJ843-2. Впечатления остались очень приятные, но тогда им работали джигом за 20 грамм и крупными воблерами.
Подскажите пожалуйста, с каких весов данный бланк начинает более-менее нормально работать на забросе?
За последние несколько лет качество этих бланков не упало?
Приветствую.
На таком ,MHX Travel TR842-3 (2,13 m, 3,5 - 14,0 g), бланке кто собирал ?
написано что фаст ;) Насколько на самом деле фаст? Все таки трехчастник ;)
Доброго времени,ни кто случайно бланки с Норфолка не будет заказывать, готов рискнуть,один взять, мой номер 099-311-91--62 Олег
Напишу тут отчет, думаю тут будет интересно:) В марте впечатление сложились, но вот пришло лето, открытие, ну и рыба была разная, забегу вперед, и скажу что больше 1.5 кг не было, но рыба была в количестве.
MB 733 x ray
После успешного опыта с 736 решил собрать что то с меньшим тестом в такой же комплектации. У меня была 63 Легенда Экстрим до 14 гр, вот ей на замену и был выбран 733MB x ray.
И так, первое впечатление, если поставить рядом 736 SJ(до 28) и 733 MB(до 10.5) то они выглядят почти одинаково, имею ввиду толщину кончика и комля. Вот и первый ребус. :confused:В чем же тогда отличия? У меня теперь 2 одинаковых спиннинга?:o Но обо всем по порядку.
Тест. На 733 я поставил 16 страдик 2500, шнур 0.8. Шнур 0.6 наверно предпочтительней, но так как у меня не совсем лайт, плюс ловля часто в корчах, то мой выбор 0.8. И так рабочие веса от 6 гр до 14 гр+ приманка не более 3-3.5 дюйма. Все летит и стучит. Так же был очень интересный стайный окунь на поппер и твич. Попперы: Jackall pop grande(6,5 гр) и Megabass popmax(14 гр). Окуневые раздачи были – нечто. Размер от 200 гр, и влетатли кабанчики до 600гр. Вообщем оба поппера я бросал со всей пролетарской ненавистью прямо в котлы с прыгающим мальком. Сходов почти не было. Твичил так же 80 орбитом, все отлично.
После переходил на джиг на каменные косы, до подачи течения ловил на 8-14 гр+ 3 кейтек свинг импакт. И с твичем и с джигом у меня проблем не было, проводка получалась, как я хочу.
Строй. Я б назвал скорей модерейт-фаст. У него нет ярко выраженной работы кончика. Но в то же время комель достаточно мощный. Судачка до 1 кг пробить без вопросов. Больших на него не было, но запас там еще есть. Окуням губы не рвет.
Вес палки, если я правильно помню 78 гр(!)
SJ 736 x ray
Про его тест я уже писал, при идеальных условиях можно ловить от 10 гр+ приманка.
Строй. Более концевой. Более быстрый. Довольно живая, но жесткая вершинка. На рыбе включается середина, до комля дело не дошло :D Рыбу отрабатывает без вопросов. На течении, рабочие веса 28-32 гр, села щучка полторушка. Спиннинг отработал рывки сам, фрикцион не потребовался. Осталось дождаться нормальной рыбы.Спиннинг явно не кол. Хоть и выглядит почти так же как и 733, но по строю и мощности они очень отличны.
SJ 732 x ray
Мой напарник видя мой восторг себе решил собрать 732, и так же успешно на него рыбачил.
Как он в сравнении с 733 MB пока вопрос, надо будет себе половить одновременно и тем и тем, но это уже другая история :)
Игорь «Инор» - большое вам спасибо!
Вітаю. Який нижній тест 733 і чи вдалося порівняти з 732 ?
Aleksandr
18.11.2020, 09:32
Зазвичай серії бланків "МВ" проектуються під мульт, серії "SJ" під м"ясорубку. Порівнювати між собою умовно мило з ДДТ та пральний порошок на мою думку некоректно.
Andryhin
18.11.2020, 11:43
Добрый день. Да, удалось, рыбалок много уже было.
733 - мощней, и по строю более модерейт. Нижний тест... в моих условиях я ниже 6-8 гр не ставлю. Шнур 0.8
732 рыбачит напарник, по низу он тоже меньше 6-8 обычно не ставит. Часто ловит 10-12-14-16+приманка небольшая, обычно до 4"
Зазвичай серії бланків "МВ" проектуються під мульт, серії "SJ" під м"ясорубку. Порівнювати між собою умовно мило з ДДТ та пральний порошок на мою думку некоректно.
Если честно, первый раз такое слышу. Как мне видится основное отличие MB от SJ в строе. 733 и 732 сделаны под мясорубку. В пользовании уже по сезону есть 7109 в мясорубке(у меня) и в кастинге(у напарника). И я рыбачу нормально и он :)
Шевченко Евгений
07.01.2021, 19:06
Собирал кто то Спиннинг на этом Бланке. Интересуют характереристики данного бланка по чусчуствительности и по реальному тесту.
Собирал лет 10-12 назад.
Если ничего н не изменилось, то с тонкими шнуроми нижний тест будет бросать комфортно.
На твердом грунте в руку будет где-то в районе от 1.5 - 2 грамм.
Верх как и основная масса японцев.
Собирал кто то Спиннинг на этом Бланке. Интересуют характереристики данного бланка по чусчуствительности и по реальному тесту.
Собирал SFT632L и SFT632M. чука между авидом и легендой.
ИМХО:
L ка- комфортно 2-6гр. M- .......сорри , уже не помню, продал ее почти сразу(под мои задачи не подошла)
От Lки- только положительные эмоции.Заменил ее на легенду.Ну а легенда есть легенда ;)
п.с. человек , которому продал Lку- потом на нее щуку 4ку без проблем упаковал ;)
Testament
11.03.2021, 08:40
Не помню спрашивал или нет, если да , то извиняйте.
Подскажите пожалуста, где можна купить бланк , что бы собрать удочку для джига в росте 2,35 - 2,40 с тэстом до 40 грамм. Спасибо.
Подскажите пожалуста, где можна купить бланк , что бы собрать удочку для джига в росте 2,35 - 2,40.
Одночастник подойдёт?
Testament
11.03.2021, 10:27
Одночастник подойдёт? Спасибо, но наверное нет, надо двух частник.
Подскажите пожалуста, где можна купить бланк , что бы собрать удочку для джига в росте 2,35 - 2,40 с тэстом до 40 грамм. Спасибо.
Хочеться дорогий чи можна і недуже але хороший)?
Testament
11.03.2021, 11:07
Хочеться дорогий чи можна і недуже але хороший)?
Звісно хочеться гарний:), ціна 100 - 150 дол. можна в таки кошти вкластись?
Serhii Kv
11.03.2021, 12:28
Звісно хочеться гарний:), ціна 100 - 150 дол. можна в таки кошти вкластись?
В этом диапазоне, например, бланки MHX неплохи.
Только не помню, есть ли там 2,35-2,40, знатоки подскажут.
Или изучить самому, например, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смотреть Spin Jig, Mag Bass и Elite.
Еще вроде по ним достаточно видосов наснимали, позволяет хотя бы начально понять отличие в работе.
Testament
11.03.2021, 12:55
В этом диапазоне, например, бланки MHX неплохи.
Только не помню, есть ли там 2,35-2,40, знатоки подскажут.
Или изучить самому, например, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смотреть Spin Jig, Mag Bass и Elite.
Еще вроде по ним достаточно видосов наснимали, позволяет хотя бы начально понять отличие в работе.
Спасибо большое.Буду изучать.
Alexandr_Korobchuk
11.03.2021, 13:24
В Spin Jig і Mag Bass відсутні бланки в довжині 2,35-2,40.
Собі під 40гр+4-5" думаю збирати на SJ843
Думаю подойдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , или если покажется много по тесту, то этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В Харти райсах еще можно посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , ну или уж совсем бюджетные Энкоры - на пример этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] собирал, отзывы положительные, заказчик доволен.
Алексей Красько
30.04.2021, 20:49
Добрий вечір) підскажіть будь-ласка хтось збирав на такому бланку Бланк двухчастный CD Rods Blue Rapid BLBR-2126M длина 3,2м тест 7-30гр. Хочу собі щось довге під джиг зібрати)
Andryhin
06.09.2021, 11:40
NFC - классные спиннинги или эпические распиздяи? :D
Так как меня очень зацепила тема родбилдинга, и довольно многих других в моем окружении, то решил написать, как я докатился до такой жизни:D Некоторые вещи для меня стали понятны, как строй, быстрота, тест. Накопив опыт, смог сформулировать, чего я хочу от удочки.
Написанное ниже, мой взгляд на происходящее, который я никому не навязываю.
Главный минус – спиннинги от партии к партии отличаются.:mad: К примеру, sj736 который мне так нравится заказал себе мой напарник. Он приехал, точных замеров мы не делали. Спиннинги были в разных местах, мой собран – новый нет, да и не до этого было. А вот по факту они получились совсем разные. «Новый 736» имеет другой строй, у него не такая живая вершинка (я б сказал она вообще не гнеться). Он реальный кол. И тест у него не до аккуратных 32+ приманка, а реально до 50 гр+ приманка. По факту это два разных спиннинга.:mad: Почему так произошло? С похожей ситуацией столкнулся Игорь Flyer. Может это у меня неправильная маркировка… Ах, деколи они часто вообще забывают прислать. Им можно писать, но ответа нет, или общие фразы про погоду :D Некоторые деколи приходится печатать тут.
Время на отправку – как повезет, могут отправить через 1-2 недели, можно ждать больше месяца.
Переходим к плюсам. Вес, чуйка, мощность – реально хороши. Добавили новые модели, разные длины, разные строи. Выбор уже хороший. Фактически бесконечно идущие акции с хорошим дисконтом. Упаковывают в надежный тубус. Одинаковые бланки приходят одинаковыми(имею ввиду в одной партии) :)
Напишу тут отчет, думаю тут будет интересно:) В марте впечатление сложились, но вот пришло лето, открытие, ну и рыба была разная, забегу вперед, и скажу что больше 1.5 кг не было, но рыба была в количестве.
MB 733 x ray
После успешного опыта с 736 решил собрать что то с меньшим тестом в такой же комплектации. У меня была 63 Легенда Экстрим до 14 гр, вот ей на замену и был выбран 733MB x ray.
И так, первое впечатление, если поставить рядом 736 SJ(до 28) и 733 MB(до 10.5) то они выглядят почти одинаково, имею ввиду толщину кончика и комля. Вот и первый ребус. :confused:В чем же тогда отличия? У меня теперь 2 одинаковых спиннинга?:o Но обо всем по порядку.
Тест. На 733 я поставил 16 страдик 2500, шнур 0.8. Шнур 0.6 наверно предпочтительней, но так как у меня не совсем лайт, плюс ловля часто в корчах, то мой выбор 0.8. И так рабочие веса от 6 гр до 14 гр+ приманка не более 3-3.5 дюйма. Все летит и стучит. Так же был очень интересный стайный окунь на поппер и твич. Попперы: Jackall pop grande(6,5 гр) и Megabass popmax(14 гр). Окуневые раздачи были – нечто. Размер от 200 гр, и влетатли кабанчики до 600гр. Вообщем оба поппера я бросал со всей пролетарской ненавистью прямо в котлы с прыгающим мальком. Сходов почти не было. Твичил так же 80 орбитом, все отлично.
После переходил на джиг на каменные косы, до подачи течения ловил на 8-14 гр+ 3 кейтек свинг импакт. И с твичем и с джигом у меня проблем не было, проводка получалась, как я хочу.
Строй. Я б назвал скорей модерейт-фаст. У него нет ярко выраженной работы кончика. Но в то же время комель достаточно мощный. Судачка до 1 кг пробить без вопросов. Больших на него не было, но запас там еще есть. Окуням губы не рвет.
Вес палки, если я правильно помню 78 гр(!)
SJ 736 x ray
Про его тест я уже писал, при идеальных условиях можно ловить от 10 гр+ приманка.
Строй. Более концевой. Более быстрый. Довольно живая, но жесткая вершинка. На рыбе включается середина, до комля дело не дошло :D Рыбу отрабатывает без вопросов. На течении, рабочие веса 28-32 гр, села щучка полторушка. Спиннинг отработал рывки сам, фрикцион не потребовался. Осталось дождаться нормальной рыбы.Спиннинг явно не кол. Хоть и выглядит почти так же как и 733, но по строю и мощности они очень отличны.
SJ 732 x ray
Мой напарник видя мой восторг себе решил собрать 732, и так же успешно на него рыбачил.
Как он в сравнении с 733 MB пока вопрос, надо будет себе половить одновременно и тем и тем, но это уже другая история :)
Игорь «Инор» - большое вам спасибо!
MB 764x ray(до 21гр) & SJ 736 x ray(до 28гр).
Рыбача с 736 в голову закрались мысли, а вдруг сломаю или еще что случится, а надо что то такое похожее. :) Свою трофейную щуку на 8200 я поймал на него. Судака чуть за 3 он сечет отлично. Больших на него пока не было.:o
И вот 764. Строй - не такой концевой, кончик более жесткий, комель не такой мощный. Рыбу сечет и вяжет просто отлично. Тест: я бы сказал до 24гр+ небольшая(до 4 дюймов) приманка. Нижний порог теста особо не выяснял, свои 14(16гр)+ приманка нужные мне – отлично. Для джига судака на КВХ(или водоема без течения) очень мне нравится. На обоих одинаковые катушки и шнуры(1.0). Сравнивал на одной точке ловя по очереди.
MB 733 x ray. Про него я уже писал. Для судака он мне видиться слабоват, и мне комфортней ловить MB764. Хотя приятель ловит SJ 732 и всем доволен.
Спиннинги для течения, и ловли на относительно крупные(5.8-6 дюймов и более) приманки с мелкими весами(и крупными весами 45гр+ тоже:D)
MB 7108 x ray(до 42гр)
Строй – концевой, жесткая вершинка и мощнейший комель. Вершинку не заворачивает на течении, но при этом она остается информативной. Так как чуйки там с головой, то я обычно на вершинку и не смотрю. Все передается в руку. На рыбе 1кг+ спиннинг довольно живой. Обычно ловлю весами 24 – 45 гр+ приманка от 4 до 6 дюймов. Пробивает судаков около 3 кг толстыми крюками аж бегом. При этом имеет свой вес 130 гр. Если туда поставить 4000 твин (15ПГ, 20ПГ, или 21ПГ) то по меркам мясорубок получается «легкий» комплект и ловить целый день комфортно.
MB 7109 x ray(до 56гр)
Строй – мощный кол, вершинка не гнущаяся. В ситуации, когда нужно достать до дна на мощном течении, а к примеру не нужно долгое зависание, либо когда зависании уже нужно, но рядом с лодкой(приближаясь к отвесу). Наглядный и частый пример. Дают течение, ты 7108 ловишь на 45гр+ приманка, и начинает подвисать на средней дистанции, ты начинаешь под игрывать спиннингом вперед-назад, но контакт с дном и корягами теряется. Тут берешь 7109, ставишь 50-55 и вперед. Верхний тест – доводилось бросать 90-95гр+ приманка. Ловить им рыбу до 1.5-2 кг ни о чем, а вот 1.5кг и более на сильном течении начинает отрабатывать. Однажды на судаке в 4кг в корчах на мощной струе он даже начал сгибаться.:D Фрикцион я отпустил только как увел его с коряг. Вес получился 142гр, что очень неплохо для такого монстра.
MB 765x ray neo(до 56 гр)
С ним было несколько мартовских рыбалок. Он мягкий(!) В сравнении со всеми написанными выше он действительно мягкий. Вершинка очень живая и информативная, на рыбе отрабатывает чуть ли не всем бланком. Может он более щучий, или дроп-шот. Надо половить еще. Тест – сверху 50 гр+ приманка можно ставить, выше не хочется. Производитель заявляет, что он собран с двух разных материалов – так оно и есть, вершинка один тип покрытия, комель – другой.
Все спиннинги одночастники. Все в топовом материала X ray.
Все спиннинги собраны в одном стиле у Игоря "Инора", за что ему большое спасибо! Ничего не развалилось и т.д. Минимальный вес, разнесенка пробка. Мне так ловить удобно. Кольца, и т.д. это уже другая тема для разговора :)
Время на отправку – как повезет, могут отправить через 1-2 недели, можно ждать больше месяца.
)
Зато , ща , скидки -аж50% :)
я бы взял 733-го по такой цене ;)
Помимо вышеперечисленых мне еще очень понравился SB724. Легкий, за счет этого очень информативный. С очень широким диапазоном по тесту приманки - практически до 25 грамм.
Aldarkosse
08.09.2021, 12:42
Зато , ща , скидки -аж50% :)
я бы взял 733-го по такой цене ;)
Сорри, если в этой ветке не место таким сообщениям.
На прямую со штатов никогда не заказывал, и в принципе далек от этого((
Может кто будет заказывать, так и я одненького заказал бы под скидку))
Может кому будет економически удобно, плиз в ЛС.
DS - ки у них классные, а SJ703 просто любовь с первой проводки...:p
Уловистый
31.10.2021, 20:00
ДВС уважаемые форумчане!
Вот я тоже стал на стезю заказа родбилдерского удилища, а повлияло на это две вещи:
- сложность в нахождении нужного удилища под свои задачи(довольно разные);
- дикие скидки на бланки NFC.
Есть вопросы/сомнения на заказанный бланк под задачи: тяжелый джиг на сильном течении (от 20-28 гр и до 50гр+приманка, рыба судак/щука) с приманками от 6 дюймов.
Вопрос: не сильно ли будет тяжелым этот бланк - HS-881-2 IM (3,7 унций) - и соответсвенно созданное удилище на его основе?
С уважением,
Александр.
Есть вопросы/сомнения
Тяжелым не будет , думаю даже будет легкий. Реальный тест по джигу будет 20-40 гр.
4 унции звучит там как страшилка.
Уловистый
01.11.2021, 07:15
Тяжелым не будет , думаю даже будет легкий. Реальный тест по джигу будет 20-40 гр.
4 унции звучит там как страшилка.
Даже так?! Получается верхний и нижний тест сильно завышен/занижен соотвественно?
Вы собирали на этом бланке или по аналогии с этой серией удилищ говорите(не всех ещё знаю на форуме поэтому и переспрашиваю)?
С уважением,
Александр.
Даже так?!
Вы собирали на этом бланке или по аналогии с этой серией удилищ говорите
Та собирал конечно , чего бы говорил.
Делал их и в спине и в касте.
Бланк дальнобойный, интересный, есть нюансы по подбору фурнитуры на него , так как комель достаточно мощный , но в целом вудки получаются очень не плохие и живучие.
Уловистый
01.11.2021, 13:42
Та собирал конечно , чего бы говорил.
Делал их и в спине и в касте.
Бланк дальнобойный, интересный, есть нюансы по подбору фурнитуры на него , так как комель достаточно мощный , но в целом вудки получаются очень не плохие и живучие.
Спасибо. Удочки стильные получились!
А верхний предел 40 гр - это общий вес приманка + груз, либо только груз и приманка не учитывалась?
Вопрос для меня открытый кинет от он 40гр + силиконку 6-7 дюймовую?
Или это бланк максимум для 25гр + силикон 6-7 дюймов?
Доброго здоров'я ! Оскільки виник дефіцит з певними бланками у "постачальника" Matagi, планую замовити у приватному порядку! Якщо комусь цікаво, готовий до діалогу!) Як для одного трохи кусається транспортна складова!!!
Уловистый
13.11.2021, 21:08
ДВС, уважаемые родбилдеры.
Подскажите, пожалуйста, бланк Justace LST872L подойдёт ли для ловли окуня от 2х гр до 5 гр на приманки до 2 дюймов, с очень медленной подачей приманки? Этот бланк имеет тубулярное строение кончика или вклейка?
Спасибо заранее за ответ!
С моей точки зрения бланки этой серии глуховаты.
У этого бланка тубулярная вершинка.
Думаю что для ловли джигом - малыми весами эти бланки не годятся.
Они для блесен и воблеров.
MaksTrout
02.12.2021, 13:12
Добрый день!
Есть ли у кого-то опыт (или может хоть кто-то видел) с тревелами от MHX, а именно:
- TR843-3 (8-15 lb, 3/16 - 5/8 oz.)
- TR844-3 (10-17 lb, 1/4 - 3/4 oz.)
- TR784-3 (12-20 lb, 1/4 - 1 oz.)
Бланки интересуют в контексте построения удочек для ловли басса, которые влезут в средний чемодан по диагонали.
Приманки: texas rig, wacky rig, neko rig, dropshot, spinner baits, ну и всякие воблеры.
Если кто-то сталкивался, буду благодарен за любую информацию.
Также буду рад услышать какие есть альтернативы-тревелы среди бланков.
Я собирал два каких-то семифутовых в разной мощности, но уже не помню модели. Собирал в мультовом варианте для ловли золотой дорадо. Но в результате ловили больших пираний.
Добрый день!
Есть ли у кого-то опыт (или может хоть кто-то видел) с тревелами от MHX, а именно:
- TR843-3 (8-15 lb, 3/16 - 5/8 oz.)
- TR844-3 (10-17 lb, 1/4 - 3/4 oz.)
- TR784-3 (12-20 lb, 1/4 - 1 oz.)
Бланки интересуют в контексте построения удочек для ловли басса, которые влезут в средний чемодан по диагонали.
Приманки: texas rig, wacky rig, neko rig, dropshot, spinner baits, ну и всякие воблеры.
Если кто-то сталкивался, буду благодарен за любую информацию.
Также буду рад услышать какие есть альтернативы-тревелы среди бланков.
А давайте попросим Вадима(пух) погнуть эти бланки. Хоть на их изгиб под нагрузкой глянуть....хоть какая-то инфа будет ;)
Подскажите кто собирал (или кто пользуеться ) палочку на бланке JUSTACE AJK702UL 2-4lb (0,875-5,25гр.- заявленный тест) Какой реальный тест?, строй и так далее..общую картину про этот бланк нарисуйте кто его знает...Подержать в руках возможности нету, придеться заказывать вслепую... кстати на таком бланке уместен ли катушкодержатель SKSS?
Собирал очень давно.
Тест честный, перегружать не стоит. Строй быстрый. Бланк жесткий.
Достаточно чуйкий, но не феноменально.
Типичный японец.
Хочу себе собрать палочку для берегового джига с тестом до 10-12грам...от 7"0 до 7"6...Лучше конечно чтоб 7"6....На какие бланки обратить внимание??...На сайте родбилдинг (у Вадима П.) высмотрел
1)CD Rods Extrasense Nano 702ML 7"0 3-14гр
2)Justace LST702ML (2,13 m, 3,5 - 10,5 g)
3) Suzuki RXF-8LB-762 3.5-11 гр (есть в длине 7"0)
4) Matagi не хочу .говорят они тонкостенные
На какие бланки помимо этих стоит обратить внимание? Что есть самого лучшего так сказать по вашему мнению
Justace LST702ML для джига не годится.
так як є думка зібрати собі вудку для моря, може хтось порадить якийсь бланк не менше 9 футів довжиною і тестом до 80г (може й трохи більше бути). Основна направленість - ловля металевими джигами, так званий шоре джигінг :)
так як є думка зібрати собі вудку для моря, може хтось порадить якийсь бланк не менше 9 футів довжиною і тестом до 80г (може й трохи більше бути). Основна направленість - ловля металевими джигами, так званий шоре джигінг :)
Как не странно это звучит -SUR 1164-2 от деда будет самым бюджетным на данный момент , хотя 40 либров мне кажется много.
REVSU 100M-2SB - седьмой графит ,но для моря будет супер.
Ну а если совсем не бюджетно то - Vapor Trail от CTS - трехунцовая десятка . просто бомба бланк.
Всім привіт)
Надайте додаткову інформацію стосовно бланків (реальний тест, строй і т.д) :
Encore Blank STS-832MH
CD Rods Extrasense Nano BLEXN-862M
можливо хто мав можливість складати чи користуватися даними девайсами?!
MaksTrout
18.01.2022, 15:58
Я собирал два каких-то семифутовых в разной мощности, но уже не помню модели. Собирал в мультовом варианте для ловли золотой дорадо. Но в результате ловили больших пираний.
Игорь Григорьевич, добрый день!
А можете, пожалуйста, описать в двух словах эти бланки, в сравнении со схожими по мощности Кроями (Эвид или Легенда). Понимаю, что это было давно. Но Вы всегда хорошо описываете бланки, с которыми Вам приходилось работать.
А давайте попросим Вадима(пух) погнуть эти бланки. Хоть на их изгиб под нагрузкой глянуть....хоть какая-то инфа будет ;)
Я только за. Думаю набрать его спросить - у него эти бланки были в наличии.
P.S. На домик начал заходить намного реже, потому и отвечаю с запозданиями.
А можете, пожалуйста, описать в двух словах эти бланки, в сравнении со схожими по мощности Кроями (Эвид или Легенда). Понимаю, что это было давно. Но Вы всегда хорошо описываете бланки, с которыми Вам приходилось работать.
Надеюсь завтра смогу дать ответ.
lowoffice
05.02.2022, 22:03
Порадьте, будь-ласка, джиговий бланк з тестом до 8-10 гр. довжиною в районі 2,30 під збірку під мульт для ловлі з берега окуня. Дякую!
куплю бланк matagi tr60csn auriga nuovo длина - 6'0" (1,83 m) желательно новый , пишите на Вайбер 0976908081
Можливо хтось збирав SJ 803 HM NFC.
Якщо так - як він в порівнянні з SJ 762-2 HM NFC?
SJ 762- саме те що зайшло по судаку в в L-ML діапазоні. Шукаю щось такого ж типажу лише довший - для берега. Ідеально 8'3"-9'
Доброго дня! Маю питання до майстрів, що займаються ремонтом спіннінгів. Де купити тубулярну вершинку, як донора для ремонту спіннінга тестом від 1-2грам? Посадка під тюльпан має бути 1,4мм і через 22см нижче діаметр має бути 2,4мм. Всі вершинки які я передивився у магазинах і на ринку - криві як глиста і дещо жорсткіші.
п.с. Про встановлення вклейки я вкурсі і неодноразово таке робив, але зараз завдання знайти тубулярну вершинку.
vandal3333
24.04.2023, 15:11
Порадьте, будь-ласка, джиговий бланк з тестом до 8-10 гр. довжиною в районі 2,30 під збірку під мульт для ловлі з берега окуня. Дякую!
Якщо питання ціни не стоїть то матагівські бланки будуть дуже хорошими.
З більш б'юджетного є непогані бланки MRods це ті самі CrazyFish, а саме Arion 76uls і монокок 76(тубулярка до 8г, з м'яким бланком, в мене був до 4г такий то по верху тянув 4+приманка)
MaksTrout
28.07.2023, 12:25
Доброго дня!
Сьогодні випадково потрапив на сторінку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А там посилання на хлопців [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
І судячи з опису технологій ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) та параментрів бланків - це ж бланки St. Croix. Навіть по ціні схожі.
Хто що думає?
Бланки від JUSTACE MST702 і також JUSTACE SPI662XULF - під що вони більше всього підходять?
Доброго дня!
Сьогодні випадково потрапив на сторінку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А там посилання на хлопців [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
І судячи з опису технологій ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) та параментрів бланків - це ж бланки St. Croix. Навіть по ціні схожі.
Хто що думає?
.....якщо пух привезе - тоді можна і щось казати.. ;)
fed-vitalii
27.10.2024, 22:08
Не подскажите какой бланк больше подойдет для твича 130 и выше + иногда джиг ( редко ) на течении под мульт : Hearty Rise Team Dubna Tournament BLTDT-822MH , Hearty Rise Zander Game XT BLZGXT-832MH или Hearty Rise Innovation BLIN-832HH ?
Куплю бланк St croix legend elite 70 MF или Legend extreme 70mf или одночастник или двухчастник
0976908081
breamkiller
15.05.2025, 18:00
Шановна громадо, потрібна порада що до бланку для катингового прута адже палку знайти просто нереально, тож я іі зберу краще з нуля.
ТТХ - низ по свинцю 2г + 2 дюйми силікон - верх, думаю любий адекватний, десь 7-8 грам по свинцю.
80% джиг і 20% воблера в проводку та колебалки.
Ніякого твічу не буде окрім звосім маленьких міношок 5см на окуня типу д-контакт.
Довжина палки 2.4-2.5.
Використання - джиг з берега по озерах та дніпровських пляжах на окуня та іноді невеликого судака. Палка має дуже гарно кидати, просікати судака не обовьязково, тобто кол не потрібен але джиг в діапазоні тесту має підривати, мені закид важливіший аніж просічка судака.
Сафіну вже бачив, не сподобалась, дуже коротка ручка для мене.. та й бланк той ще кол.
Извините. Я не знаю что такое Сафина?? и каким "Хером" она относится вообще к бланкам и родбилдингу.Таких бланков нет. И думаю не будет вообще. Нет смысла даже в Китае их делать для билдеров.
Доброго дня, є декілька запитань по вудлищу або бланку. Сподобалась мені ось така паличка G.Loomis NRX Jig & Worm Casting NRX 803C JWR 2.03m 5-18g але в неї суцільний бланк, такий возити в мене немає можливості. Перше чи можете хтось порекомендувати бланк на якому можна було би зібрати подібну по чуйці і по жорсткості паличку? Друге якщо не зібрати а переробити таку паличку, тобто на двоє її розділити то чи не втратить вона своєї чуйки та мощності? Паличка потрібна не для мульта а для мясорубки
Доброго дня, є декілька запитань по вудлищу або бланку. Сподобалась мені ось така паличка G.Loomis NRX Jig & Worm Casting NRX 803C JWR 2.03m 5-18g але в неї суцільний бланк, такий возити в мене немає можливості. Перше чи можете хтось порекомендувати бланк на якому можна було би зібрати подібну по чуйці і по жорсткості паличку? Друге якщо не зібрати а переробити таку паличку, тобто на двоє її розділити то чи не втратить вона своєї чуйки та мощності? Паличка потрібна не для мульта а для мясорубки
Різати Діда?? До війни вас би тут анафемі віддали🤣!
Імхо - дурість: де в чому унікальний бланк.
Аналоги 2х часні, або навіть не аналогі, бо їх не існує, а схожий типаж - можна пошукати у NorFork Composite, серії Next Gen або X-rаy.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010