Показати повну версію : Снасти для морской рыбалки
lunafishing
04.11.2013, 20:45
всем привет!:udo4ka: кто подскажет где можно закупиться по опту поплавками для пеленгаса и кефали...:connie_23:фото выложил для примера
Руслан Одесса
05.11.2013, 08:47
всем привет!:udo4ka: кто подскажет где можно закупиться по опту поплавками для пеленгаса и кефали...:connie_23:фото выложил для примера
Одесса,7км....
а зачем закупаться оптом? сделай оптом...,тем более что цвета на фотке номальные только зелёный... для сингиля и лобана.
из красного надо делать оранжевокрасный(флюо) или красно кирпичный(тона приглушены)
берёшь мешок поплавков белых,зубочистки, втыкаешь зубочистки в лист пенопласта...,надеваешь на них поплавочки ...,дунул из балончика нужного цвета, через время поплавочки перевернул и дунул с другой стороны...
А что можно сказать об использовании на море стиков, попперов и джерков? В первую очередь интересует, конечно, УЛ-калибр и его отношения с пелагиками.
Руслан Одесса
05.11.2013, 09:52
А что можно сказать об использовании на море стиков, попперов и джерков? В первую очередь интересует, конечно, УЛ-калибр и его отношения с пелагиками.
"ну что вам рассказать про Магадан... :)"(с)
интересно на котлах луфарёвых стики , джерки ,свичеры прогуливать.... но это чесно сказать извращение потому как тяжёлые блёсна из нержи или касты 28-40гр ловят рыбу лучше и троффффейнее... :) и их можно повесить на спортивном 25 литровом ведре в револьверном порядке штук 10.... ,не путаются...,достал рыбу отстегнул вместе с блесной в ведро ,застегнул следующую и в бой... :), а когда котёл перекипел тогда снимаешь рыбу с блёсен... ул-калибр притивопоказан. :)
если упираться в мини джерки и гламурными зубочистками: то купи смитовский тр-сургер 60мм и будет тебе щастье по саргану и ставридке.
если упираться в мини джерки и гламурными зубочистками: то купи смитовский тр-сургер 60мм и будет тебе щастье по саргану и ставридке.
Купить?! Фи, как грубо!
Сами делаем, в том числе и гламурный калибр :)
Думаю с попперами не получится, да и стики тоже... В общем проблема простая - чайки и другие морские птички. Сегодня у меня даже блесну в полете схватила, слава богу крючек ни за что не зацепился и птичка сошла на вываживании. Это при том, что я в этом смысле уже "ученный":D Перед забросом пытаюсь смотреть по сторонам. Но не помогает. Причем если воблер с заглублением хотя бы 20-30 см , она его не трогает. Если захлестнулся за шнур и идет по поверхности - пипец! Только скоростное выматывание спасает.
И даже, если кажется, что чаек нету, то частенько вдруг оказывается, что они все-таки есть :D :eek: :mad:
Т.е., если сказать просто, до рыбы просто обычно очередь не доходит...
Думаю с попперами не получится, да и стики тоже... В общем проблема простая - чайки и другие морские птички. Сегодня у меня даже блесну в полете схватила, слава богу крючек ни за что не зацепился и птичка сошла на вываживании. Это при том, что я в этом смысле уже "ученный":D Перед забросом пытаюсь смотреть по сторонам. Но не помогает. Причем если воблер с заглублением хотя бы 20-30 см , она его не трогает. Если захлестнулся за шнур и идет по поверхности - пипец! Только скоростное выматывание спасает.
И даже, если кажется, что чаек нету, то частенько вдруг оказывается, что они все-таки есть :D :eek: :mad:
Т.е., если сказать просто, до рыбы просто обычно очередь не доходит...
Ну хорошо, а ночью или ранним утром, когда птиц нет? Летом при ловле ставриды сталкивался с тем, что вода на мелководье прямо "кипит", кто-то кого-то неслабо гоняет - либо ставрида малька, либо кто-то саму ставриду. Вот тогда мысль о поверхностных приманках и возникла.
Ну хорошо, а ночью или ранним утром, когда птиц нет? Летом при ловле ставриды сталкивался с тем, что вода на мелководье прямо "кипит", кто-то кого-то неслабо гоняет - либо ставрида малька, либо кто-то саму ставриду. Вот тогда мысль о поверхностных приманках и возникла.
Ночью не пробовал. Возможно и получится.
lunafishing
05.11.2013, 21:25
Одесса,7км....
а зачем закупаться оптом? сделай оптом...,тем более что цвета на фотке номальные только зелёный... для сингиля и лобана.
из красного надо делать оранжевокрасный(флюо) или красно кирпичный(тона приглушены)
берёшь мешок поплавков белых,зубочистки, втыкаешь зубочистки в лист пенопласта...,надеваешь на них поплавочки ...,дунул из балончика нужного цвета, через время поплавочки перевернул и дунул с другой стороны...
а где взять мешок белых поплавков...
Руслан Одесса
05.11.2013, 21:34
а где взять мешок белых поплавков...
лучше в цеху где их греют...
ну или на базаре типа бухары...
Руслан Одесса
30.11.2013, 22:35
куплю недорого Daiwa TOURNAMENT SURF 45
может у кого без дела валяется ...
может кто из форумчан видел недорого в инете,поделитесь ссылкой в личку...
куплю недорого Daiwa TOURNAMENT SURF 45
может у кого без дела валяется ...
может кто из форумчан видел недорого в инете,поделитесь ссылкой в личку...
Думаю, лучше будет соответствующую объяву в "Барахолке" разместить.
Руслан Одесса
02.12.2013, 10:29
Думаю, лучше будет соответствующую объяву в "Барахолке" разместить.
да я разместил... ,но просмотров очень мало(мало кто туда ходит в куплю ) ,мысля дедуктивно надо разместить обьяву на карповых сайтах...
временной коридор для апа месяц,если нет то куплю другую катуху...
если сабж мешает то можно снести.
Спасибо.
Да пущай висит, мне-то что. Может, кто откликнется.
кто-то может рассказать про спиннинг Shimano Soare Game -хочу приобрести ее себе под рокфиш.
Руслан Одесса
20.12.2013, 18:05
кто-то может рассказать про спиннинг Shimano Soare Game -хочу приобрести ее себе под рокфиш.
я бы за такие деньги шиману не брал... :) , если готовое хочешь то лучше посмотри Tict или GL TIRO
а если знаешь что хочешь то лучше собери на бланке например от Матаги то что тебе надо.(я например купил бланки Матаги супер чину и буду делать инструмент под свои цели,если лень самому то родбилдеров делающих на заказ достаточно...)
Sergey7654321
20.12.2013, 22:24
У Shimano как раз очень хорошие палочки за свои деньги, правда Game это не топовая их серия. Если выбирать из этой серии конкретно под микруху, обратил бы внимание на модели S706ULS и S709ULS.
Из Тиктов ловил моделью Inbite Azing Maniacs IB73-CS. Для микрухи она грубовата, а вот с бомбардами Tict M-Caro и пилькерами до 7 гр., я отлично ловил ей ставриду и смариду. Также неплохо ловил этой палочкой ершей на техас с силиконом до 3-х дюймов. Под микроджиг, я бы взял модель Tict Icecube IC-69F.
Тира, из тех палочек, что я использовал, больше всего понравилась для ловли ерша.
Руслан Одесса
22.12.2013, 10:26
У Shimano как раз очень хорошие палочки за свои деньги, правда Game это не топовая их серия. Если выбирать из этой серии конкретно под микруху, обратил бы внимание на модели S706ULS и S709ULS.
у шимано с палками проблема (имхо)... цена \качество.
особенно в сегменте 200+ ,за эти деньги можно взять иструмент поинтересней. и это не только сейчас, раньше тоже такая фигня была ...
а вот с катушками у шиманы всё в порядке....
Sergey7654321
22.12.2013, 13:56
Удилища серий Shimano Soare Ocea (ныне снятая с производства) и Shimano Soare X-tune - одни из самых популярных у наших спортсменов для берегового спиннинга, несмотря на то что в магазинах они практически не представлены и везутся в основном - под заказ.
Руслан Одесса
22.12.2013, 20:06
Удилища серий Shimano Soare Ocea (ныне снятая с производства) и Shimano Soare X-tune - одни из самых популярных у наших спортсменов для берегового спиннинга, несмотря на то что в магазинах они практически не представлены и везутся в основном - под заказ.
1)популярность палок у спортсменов ... это ещё ни о чем не говорит помимо популярности у спортсменов... :) ,а оглядываться на спортсменов при выборе морских снастей вообще дело неблагодарное... :)
2)возьмём например и рассмотрим ситуацию с палками шимано слегка провереную временем..., например некоторое время назад спининговый прут шимано антарес презентовался как топ производства и предел технологического предела шимано...,суперкарбоны,биоволокна,и т.д.
и что сейчас он продаётся по цене фурнитуры стоящей не нём ...
вы где то видели например спины ст.крой,гари лумис,ламиглас ,юфм,дайко,вечнозелёных- продаваемые менее чем за треть или по цене фурнитуры... ?
Sergey7654321
22.12.2013, 20:41
Популярность у спортсменов, кое о чём говорит, поскольку у них как раз на первом месте - результат, хотя, конечно, в первую очередь нужно подбирать снасти исходя из своих условий ловли. Для береговых соревнований у нас, как раз наибольшим спросом пользуются морские рокфишевые спиннинги. Европейский рынок удилищ Шимано, впрочем как и Дайвы, я в рассчёт не беру, поскольку там в основном - шлак, а вот для внутреннего рынка, и у тех и у других полно удилищ самого высокого класса, не уступающих по уровню производимым ими катушкам.
Руслан Одесса
22.12.2013, 21:12
Популярность у спортсменов, кое о чём говорит, поскольку у них как раз на первом месте - результат, хотя, конечно, в первую очередь нужно подбирать снасти исходя из своих условий ловли. Для береговых соревнований у нас, как раз наибольшим спросом пользуются морские рокфишевые спиннинги. Европейский рынок удилищ Шимано, впрочем как и Дайвы, я в рассчёт не беру, поскольку там в основном - шлак, а вот для внутреннего рынка, и у тех и у других полно удилищ самого высокого класса, не уступающих по уровню производимым ими катушкам.
если бы спортсменам шло в зачёт например 3 или 5 самые крупные рыбы то было о чём говорить..., а так давят малька и под него готовятся... главное это стабильность результата по головам в каждом туре..., отсюда и нано джиг,отсюда и гламурные зубочистки,отсюда и нано приманки и прочая хрень...
на море это (имхо) не комильфо :)
Sergey7654321
22.12.2013, 21:47
Где-то с начала этого года или конца прошлого, счёт рыб по головам - отменили, и в рассчёт идёт - вес улова. Впрочем, на популярность рокфишек на береговых соревнованиях это повлияло - мало, а больше потеснило удилища для ловли прудовой форели, которые у нас ипользовали - для мормышинга.
Руслан Одесса
22.12.2013, 22:36
Где-то с начала этого года или конца прошлого, счёт рыб по головам - отменили, и в рассчёт идёт - вес улова. Впрочем, на популярность рокфишек на береговых соревнованиях это повлияло - мало, а больше потеснило удилища для ловли прудовой форели, которые у нас ипользовали - для мормышинга.
надо ввести правило
вес : кол-во рыб + сумарный вес 3 самых крупных рыб= призовое место.
и посмотреть как изменятся снасти у спортсменов за 4-5 лет... :)
а если такие правила ввести для сорев на море то я посмотрел бы кто из спортсменов пришёл на 3-4 соревы с зубочистками... :) и где бы был пиар для нано...
уже бы рулил реальный рокфиш и серфтролинг :)
зы:а для рыбацюг главный судья семья и она видит что лежит на сковородке после твоей прогулки на море, и тебя не поймут если ты принесёшь на жарёху мелких сурманов обычно так красочно сфотканых у гламурных рокфишеров..., вместо упитаных бобыриков или хороших кнутов.
Sergey7654321
22.12.2013, 22:56
а если такие правила ввести для сорев на море то я посмотрел бы кто из спортсменов пришёл на 3-4 соревы с зубочистками... :) и где бы был пиар для нано...
уже бы рулил реальный рокфиш и серфтролинг :)
Рокфишинг, сёрф и троллинг, это совершенно разные способы ловли. Это всё равно что устраивать соревнования между спиннингистами-береговиками, троллингистами и карпятниками.
зы:а для рыбацюг главный судья семья и она видит что лежит на сковородке после твоей прогулки на море, и тебя не поймут если ты принесёшь на жарёху мелких сурманов обычно так красочно сфотканых у гламурных рокфишеров..., вместо упитаных бобыриков или хороших кнутов.
Когда я еду на море отдохнуть и порыбачить любимым способом, меня рыба как объект пропитания - интересует в последнюю очередь. Да и на домашних водоёмах, тоже в общем то, далеко - не в первую.
Руслан Одесса
23.12.2013, 11:55
Рокфишинг, сёрф и троллинг, это совершенно разные способы ловли. Это всё равно что устраивать соревнования между спиннингистами-береговиками, троллингистами и карпятниками.
Когда я еду на море отдохнуть и порыбачить любимым способом, меня рыба как объект пропитания - интересует в последнюю очередь. Да и на домашних водоёмах, тоже в общем то, далеко - не в первую.
темень... :)
серфтролинг это тоже береговой спининг при котором дальнебойным удилищем и катухой закидывают приманку очень далеко(80-120м) и проводят приманку динамично, обычно оснастки типа бомбарды или отводной с боусером (уголок).данный способ у отцов называется "на подтяжку"...
тема морской рыбалки у туристов и местных жителей конечно отличается..., причём обсуждать это незачем... это всем и так ясно...
Sergey7654321
23.12.2013, 13:12
Прошу прошения за свою "темень", судя по поисковику Гугл и Яндекс понятие "серфтролинг", упоминается в интернете один раз, не считая ваших последних двух сообщений.
Прошу прошения за свою "темень", судя по поисковику Гугл и Яндекс понятие "серфтролинг", упоминается в интернете один раз, не считая ваших последних двух сообщений.
А "surf trolling"? :)
Не обижайтесь на "темень", человек же смайлик поставил :)
vital-777
23.12.2013, 13:25
А "surf trolling"? :)
Не обижайтесь на "темень", человек же смайлик поставил :)
...понятно, теперь можно человека обозвать матом и поставить три улыбающихся смайлика? я правильно понял:)
Sergey7654321
23.12.2013, 14:01
Я собственно - не обижаюсь, просто обсуждение начиналось с просьбы OpenS, помочь с выбором - рокфишингового удилища:).
Впрочем, если у Руслана будет желание написать о surf trolling, я с интересом - почитаю.
...понятно, теперь можно человека обозвать матом и поставить три улыбающихся смайлика? я правильно понял:)
Не нужно передергивать. Человек пошутил (может, не слишком удачно). Собеседник шутки не принял. Я, выполняя обязанности модератора, просто пытался разрулить намечающийся конфликт в зародыше.
Я собственно - не обижаюсь, просто обсуждение начиналось с просьбы OpenS, помочь с выбором - рокфишингового удилища:).
Впрочем, если у Руслана будет желание написать о surf trolling, я с интересом - почитаю.
Откровенно сказать, меня самого уже тошнит от этих аглицких терминов - всяких апстримов, мебарингов и пр. Оно, конечно, звучит короче, чем по-русски, но часто требует пояснений :)
vital-777
23.12.2013, 16:54
Не нужно передергивать. Человек пошутил (может, не слишком удачно). Собеседник шутки не принял. Я, выполняя обязанности модератора, просто пытался разрулить намечающийся конфликт в зародыше.Виноват, каюсь!!!:113::kap::bumbum:
Руслан Одесса
23.12.2013, 17:21
я стараюсь говоритьи писать на понятном русском но приходится включать анГлицкиЕ слова определяющие международное название видов ловли и снастей, вот название уже мельколо в отчётах ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сфотаю оснастку для серфтролинга("surf trolling"- ловля с дальним забросом на поддтяжку) и выложу на обозрение...
палки применяются длинные и дальнебойные 3-4,2м ,
катушки 4000-6000 типа лонгкаст, применяется шоклидер и напальчник,после заброса приманка проводится либо медленной равномерной проводкой либо с остановками, боунсер(уголок) с отводным скользящим поводком и поплавочком перед офсетом 1- 1\0 на котором например садим приманку или наживку...
Sergey7654321
23.12.2013, 17:28
А какие основные трофеи при ловле такой снастью ?
Руслан Одесса
23.12.2013, 18:51
А какие основные трофеи при ловле такой снастью ?
у меня обычно кнут,глоссь,камбала. бывает крупный бобырь и сурман.
Sergey7654321
23.12.2013, 19:08
Кстати, Матаги Супер Чину, планируете на море использовать ?
Руслан Одесса
23.12.2013, 19:37
Кстати, Матаги Супер Чину, планируете на море использовать ?
да, именно Мотыгу супер чину под море и точу ...
у меня сейчас есть рокфиш 3м с тестом 3-18, но хочется вторую палочку чуть короче..., супер чина как раз подходит под мои требования...
и главное что тест по шнуру в 20лб(#1,5) :)
Sergey7654321
23.12.2013, 19:53
У меня есть такая - М-ка. Мощная палка для ловли крупной рыбы на мелкие приманки. Такой можно трофейных горбылей - через спину перебрасывать.:)
Руслан Одесса
23.12.2013, 20:19
У меня есть такая - М-ка. Мощная палка для ловли крупной рыбы на мелкие приманки. Такой можно трофейных горбылей - через спину перебрасывать.:)
так реальный рокфиш так и должен быть сделан... с хорошим запасом мощности....
я на свой 3м рокфиш вынул без напрягов ловя на 4-8грамовые приманки окуня и судака (6,3кг) взял с пяток толстолобов на 10кг, и ничего палка в полном порядке, только лак на кольцах чуток потрескался... :)
зы: какая расстановка колец на твоей матыге,напиши таблицу...
я по рекомендациям друга родбилдера буду делать полноценную морковку, ибо не ниткой единой....,думаю что и на леску буду ловить ... и + вылет нужен достойный.
Sergey7654321
23.12.2013, 21:26
Это не совсем рокфишка, хотя суть та же - мощный комель и вклеенная вершинка. Удочка изначально предназначена для ловли лёгким джигом чёрного морского леща (почти наш морской карась, но до 6 кг весом:)).
Карту колец скину в личку.
Руслан Одесса
23.12.2013, 22:36
Это не совсем рокфишка, хотя суть та же - мощный комель и вклеенная вершинка. Удочка изначально предназначена для ловли лёгким джигом чёрного морского леща (почти наш морской карась, но до 6 кг весом:)).
Карту колец скину в личку.
Супер чина чистый рокфиш ,просто не по гламурным понятиям... :)
бывает рокфиш ещё помощнее и подлинее... и тестом поболее...
Sergey7654321
23.12.2013, 23:08
Классификацию снастей на рокфишинговые, ажинговые, егинговые, чину, тенья и т.д., придумал не я, а японцы. Есть лайт-рокфишинг, это - ловля рыб обитающих в камнях в прибрежной зоне (главным образом разнообразные некрупные скорпеновые). Есть ещё удилища для хард-рокфишинга - очень мощные и с большим тестом (как пример, серия - Tiro-MR), предназначенные для ловли с берега и скал на больших глубинах более крупных представителей скорпеновых, морских окуней и терпугов.
Отличительной чертой удилищ для ловли чёрного морского леща (чину), является то, что ловля ведётся в прибрежной зоне с глубинами в несколько метров на некрупные джиги, в среднем до 10 гр. весом, но размер рыбы намного крупнее, чем та, которая ловится обычно при ловле лайт-рокфишинговыми снастями, да и характер у этих рыб, такой же буйный, как и у наших морских карасей.
Руслан Одесса
24.12.2013, 13:12
Классификацию снастей на рокфишинговые, ажинговые, егинговые, чину, тенья и т.д., придумал не я, а японцы. Есть лайт-рокфишинг, это - ловля рыб обитающих в камнях в прибрежной зоне (главным образом разнообразные некрупные скорпеновые). Есть ещё удилища для хард-рокфишинга - очень мощные и с большим тестом (как пример, серия - Tiro-MR), предназначенные для ловли с берега и скал на больших глубинах более крупных представителей скорпеновых, морских окуней и терпугов.
Отличительной чертой удилищ для ловли чёрного морского леща (чину), является то, что ловля ведётся в прибрежной зоне с глубинами в несколько метров на некрупные джиги, в среднем до 10 гр. весом, но размер рыбы намного крупнее, чем та, которая ловится обычно при ловле лайт-рокфишинговыми снастями, да и характер у этих рыб, такой же буйный, как и у наших морских карасей.
да знаю я всё это... :) но море у нас не японское,у нас сложились свои способы и стили морского спиннинга...
по япошкам я ссылки ранее вроде давал для обзора почитать...,незнаю все ли видели.
Light Rock Fishing
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Hard Rock Fishing
но мне гораздо интересней общатся и узнавать кто и как у нас на чёрном , азовском,средиземном море ловит снасти и методы... ,я как то на японцев не сильно оглядываюсь... :) ,есть местные цели и задачи,и их решаем так как это нам подсказывает наш опыт и под эти цели подбираем соответствующие снасти... хоть из "африки"... :) ,мне на "феншуй" как то наплевать :)
Как-то это не очень подходит к нашему Черному морю.
ИМХО
Руслан Одесса
24.12.2013, 20:52
ИМХО
Почему? например горбыль...
или хапани 3-5 селёдок на самодур и выйми на пирс или в лодку "зубочисткой"....
вот и пригодится мощный комель у палки с игривой вершинкой...
Руслан Одесса
24.12.2013, 20:58
вот вы лучше раскажите кто использовал ствол флюр 0,18-0,2мм на море или пресняке(окунь,форель) как он в работе .., стоит ли возится?
понятно что можно взять на пробу и если не попрёт то распустить на самодуры...
присматриваюсь к Torey
Sergey7654321
24.12.2013, 21:46
ИМХО
Я свою лещёвую палку брал, ввобщем-то для щуки и судака, хотя для прицельной охоты за горбылём она будет - вполне уместна. Приятель в прошлом году в Симеизе подцепил горбыля на 1,4 кг, так адреналину он получил - по полной программе. Удилище было - Тира до 22 гр., по сути, той же направленности, что и Матаги Супер Чину, но чуть помягче и с тубулярной вершинкой.
Sergey7654321
24.12.2013, 21:54
вот вы лучше раскажите кто использовал ствол флюр 0,18-0,2мм на море или пресняке(окунь,форель) как он в работе .., стоит ли возится?
понятно что можно взять на пробу и если не попрёт то распустить на самодуры...
присматриваюсь к Torey
Как по мне, флюр глуховат, в сравнении со шнуром и вылет - хуже, поэтому использую его только в качестве поводка. Правда, вот, Игорь ИНЕ, как раз таки предпочитает на море ловить с флюром, в качестве - основной лески.
Руслан Одесса
24.12.2013, 22:19
Как по мне, флюр глуховат, в сравнении со шнуром и вылет - хуже, поэтому использую его только в качестве поводка. Правда, вот, Игорь ИНЕ, как раз таки предпочитает на море ловить с флюром, в качестве - основной лески.
я ловлю на море даже на простой нейлон или сополимер и не считаю его глухим например при ловле ставриды...(на полном вылете я полностью слышу все поклёки 3м палкой), леска в отличии от шнура лучше режет воду,меньше путается ночью ,меньше сходов и т.д.
флюр тянется меньше нейлона... так что чутьё должно быть получше...
сейчас флюр только на поводках.... но это совсем другой флюр...
Sergey7654321
24.12.2013, 22:38
Пока не обзавёлся достаточно тонкой плетёнкой #0,3, 0.4 - ловил с моно Varivas 3 lb. В принципе рыбу ловил и с ней достаточно успешно, но при ловле на микроджиг или на дальней дистанции, часть осторожных поклёвок - проходит мимо.
Что касается сходов ставриды, то можно просто взять специальную ажинговую удочку. Они, даже при колоподобном строе - почти не рвут ставриде губы за счёт геометрии бланка.
Руслан Одесса
25.12.2013, 09:31
Пока не обзавёлся достаточно тонкой плетёнкой #0,3, 0.4 - ловил с моно Varivas 3 lb. В принципе рыбу ловил и с ней достаточно успешно, но при ловле на микроджиг или на дальней дистанции, часть осторожных поклёвок - проходит мимо.
Что касается сходов ставриды, то можно просто взять специальную ажинговую удочку. Они, даже при колоподобном строе - почти не рвут ставриде губы за счёт геометрии бланка.
это если ставрид по одной таскать... :) ,но леска есть леска,когда тянешь гирлянду то леска рулит...
палка заточеная под ставриду должна иметь большую конусность,мощный комель и игривую вершинку (желательно расчитаную используемое на грузило) длиной не менее 2,5м а лучше ближе к 3м (особенно если надо вынимать на высокий пирс или блоки,хотя в местах где ставрида ночью крутится прямо у берега эффективней применять правильное матчевое удилище 3,9-4,5м .
зы:кстати если не флюр 0.18-0,2 то подскажите плохо растяжимую леску джиговую из приличных ... в этих диаметрах или до 0,22
Sergey7654321
25.12.2013, 10:29
Просто я ловлю ставриду другим способом, поэтому для меня чувствительность плетёнки - более актуальна.
Руслан Одесса
25.12.2013, 12:48
Просто я ловлю ставриду другим способом, поэтому для меня чувствительность плетёнки - более актуальна.
если касательно ставриды то даже микроджиг хоть по дну,хоть пелагический лучше применять моно вместо шнура где это возможно(имхо)
понятно что наши перегибы всунуть везде шнур где можно непобедимы... :)
другой вопрос что нет нормальных моно слаборастяжимых под джиг... или небыло у нас ещё последних пару лет назад.
да и флюр стволовой начали делать только как пару лет... для ареафишинга...
Sergey7654321
25.12.2013, 14:29
Ну, я как раз с моно и перешёл на шнур. При ловле ночью ставриды в придонном слое на головки 1,5 гр., только с плетёнкой можно почувствовать осторожную поклёвку ставриды, чтобы подать немного вперёд вершинку удилища и дать ей всосать приманку. С колебалками и пилькерами, плетёнка позволяет почувствовать на большой дистанции тычок или холостую поклёвку ставриды, луфарика или смариды, и потом более тщательно обловить этот участок. Конечно, если использовать при ловле ставриды более тяжёлые груза, мощные снасти, то чувствительность плетёнки, уже не играет такой роли.
Кстати, у Курёхи много разных флюров, в том числе, предназначенных для использования в качестве основной лески. Флюр у них не дешёвый, но лучше - вряд ли удастся найти, тем более, что своим появлением, флюр и обязан - этой комании.
Почему? например горбыль...
или хапани 3-5 селёдок на самодур и выйми на пирс или в лодку "зубочисткой"....
вот и пригодится мощный комель у палки с игривой вершинкой...
Сорри, но 90% местных для этого используют телескопы с хорошим запасом теста или фидеры.
Руслан Одесса
25.12.2013, 17:57
Ну, я как раз с моно и перешёл на шнур. При ловле ночью ставриды в придонном слое на головки 1,5 гр., только с плетёнкой можно почувствовать осторожную поклёвку ставриды, чтобы подать немного вперёд вершинку удилища и дать ей всосать приманку. С колебалками и пилькерами, плетёнка позволяет почувствовать на большой дистанции тычок или холостую поклёвку ставриды, луфарика или смариды, и потом более тщательно обловить этот участок. Конечно, если использовать при ловле ставриды более тяжёлые груза, мощные снасти, то чувствительность плетёнки, уже не играет такой роли.
Кстати, у Курёхи много разных флюров, в том числе, предназначенных для использования в качестве основной лески. Флюр у них не дешёвый, но лучше - вряд ли удастся найти, тем более, что своим появлением, флюр и обязан - этой комании.
в принципе флюр не принципиален(если конечно не ловить в местах с ракушкой и торчащими каменюками) нейлон или сополимер тоже бывает для джига и слаботянущийся...
Руслан Одесса
25.12.2013, 18:04
Сорри, но 90% местных для этого используют телескопы с хорошим запасом теста или фидеры.
да пофиг ,можно использовать всё что подходит под цели и задачи и справляется с ними ...
я тоже использую телескопы... только сейчас проблема найти хорошие телескопы... :)
Руслан, сорри если не в тему, собираюсь весной (сейчас надолго уезжаю на юг, вернусь через Одессу весной) взять спин в диапазоне выше УЛ и до 50 гр.
Т.е. тест 7-35 или 10-40, чтобы можно было и на море порыбачить того же горбыля, и на пресноводку изредка съездить с блеснами\воблерами.
С благодарностью приму ваш совет, причем не только по модели/тесту но и по длине циюда.
Руслан Одесса
25.12.2013, 21:03
Руслан, сорри если не в тему, собираюсь весной (сейчас надолго уезжаю на юг, вернусь через Одессу весной) взять спин в диапазоне выше УЛ и до 50 гр.
Т.е. тест 7-35 или 10-40, чтобы можно было и на море порыбачить того же горбыля, и на пресноводку изредка съездить с блеснами\воблерами.
С благодарностью приму ваш совет, причем не только по модели/тесту но и по длине циюда.по горбылю я не спец ..., но по палке под море проконсультирую,определяйтесь с целями и задачами ...
Руслан Одесса
25.12.2013, 22:15
да бы немного повеселить и порадовать морских рыбацюг рекомендую глянуть видео про глоську
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sergey7654321
27.12.2013, 16:59
да, именно Мотыгу супер чину под море и точу ...
у меня сейчас есть рокфиш 3м с тестом 3-18, но хочется вторую палочку чуть короче..., супер чина как раз подходит под мои требования...
и главное что тест по шнуру в 20лб(#1,5) :)
Руслан, я увидел в барахолке ваше объявление о продаже бланка Матыги. Решили остановить свой взгляд - на чём то другом ?
Руслан Одесса
27.12.2013, 19:36
Руслан, я увидел в барахолке ваше объявление о продаже бланка Матыги. Решили остановить свой взгляд - на чём то другом ? зачем на другом,матыга супер чину живее всех жывых для моря!
я "паравозом" привёз несколько бланков... ,одесситы порожняком тубусы не гоняют из джапании :) не думаю что такой бланк залежится...
зы: я сейчас ещё везу воблерочки под морскую тему DUO(сарган,луфарь) как ты думаешь я везу только один? заимел сам...,помоги друзьям ... :)
Sergey7654321
27.12.2013, 20:38
Понятно. А какие воблерки планируете под саргана и луфаря использовать ?
Руслан Одесса
27.12.2013, 23:07
Понятно. А какие воблерки планируете под саргана и луфаря использовать ?
уловистые и правильных расцветок ,то что проверено лучшими "собаководами"... :) ожидайте в барахолках нашей страны... :)
Sergey7654321
28.12.2013, 01:34
Дык, вроде продукция DUO, у нас и так вполне неплохо - представлена, а цены на некоторые японские воблеры, порой дешевле - чем в самой Японии ? Другое дело, когда речь идёт о дешёвых приманках с различных японских барахолок или каких-то редких или экзотических моделях, на которых наши оптовики - особо не заморачиваются.
Sergey7654321
28.12.2013, 01:46
Впрочем, вот нашёл у них на форуме интересные приблуды для морской ловли, которых у нас в продаже - не встречал:
Вес приманок - как раз для лёгких снастей. Было бы интересно их попробывать по нашим некрупным морским хищникам.
Руслан Одесса
28.12.2013, 14:58
Дык, вроде продукция DUO, у нас и так вполне неплохо - представлена, а цены на некоторые японские воблеры, порой дешевле - чем в самой Японии ? Другое дело, когда речь идёт о дешёвых приманках с различных японских барахолок или каких-то редких или экзотических моделях, на которых наши оптовики - особо не заморачиваются.
да ничего у нас не представлено..., особенно когда сезон то нужных размеров и цветов нет.....
по ценам на интересные приманки всяко бывает,но из японии или сша японские приманки всегда дешевле чем у нас но брать их надо не по одной в розницу ...
зы: а Тетра ДУО у меня уже есть(нижняя на фото)
Sergey7654321
28.12.2013, 19:05
Безлопастная ?
Руслан Одесса
28.12.2013, 21:56
Безлопастная ?
да,тетра ёрамики ,безлопастная...,летит как свинцовое грузило... :)
работает прикольно на мелкотвиче.
Sergey7654321
28.12.2013, 22:49
Разловить - удалось ?
Руслан Одесса
29.12.2013, 11:15
Разловить - удалось ?
да, но пришёл он в ноябре когда на вобы и агресивный твичь ловилось уже очень слабо, больше рулили блёсна, его время август... :)
Sergey7654321
29.12.2013, 11:52
Надо будет попробовать облеры такого плана, в следующем году. Несколько моделей - уже приметил.:)
Руслан Одесса
29.12.2013, 13:59
Надо будет попробовать облеры такого плана, в следующем году. Несколько моделей - уже приметил.:)
липлесов есть 3-4 убойные модели(я к ним неравнодушен), как начнёшь думать о закупке прозвони мне или напиши в личку,я подскажу что, куда ,почём...
Sergey7654321
29.12.2013, 17:13
Ок !
Руслан Одесса
10.01.2014, 16:31
привёз сарганячих вкусняшек ...
излишки здесь
Всем привет!
Уважаемые,вопрос! Кто-то"щупал" эту катушку? :udo4ka: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как она и вообще.:rolleyes: Для моря.:)
Руслан Одесса
27.04.2014, 08:38
Всем привет!
Уважаемые,вопрос! Кто-то"щупал" эту катушку? :udo4ka: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как она и вообще.:rolleyes: Для моря.:)
а чем тебя дельфин от тики не устраивает?
Руслан Одесса
12.08.2014, 14:59
не знаю будет ли прилично хвастаться морским эксклюзивом в данной ветке...
прикупил себе и корешу давно рассматриваемую в потоке слюны морскую катуху под серфтролинг и динамичный дальнобой,
Cormoran Corcast 6 PiF Hyper Jet S 3000
также думаю ей можно будет закрыть пару тем на пресняке(большая река) когда надо шмальнуть на соточку. бюджет очень скромный при реальных ттх и исполнении.
в снг в продаже нет!привез из за бугра(с Германии)
оттЭстил на морьке и остался доволен, заброс и укладка превосходная, в передаче чувствуется мощь...
ну теперь кнут и камбала- держись! :D
зы:ультралайтеры и нанорокфишеры прочитав сей пост конечно должны прослезится ;) но реальные рыбацюги меня поймут:Smile054:
Руслан Одесса
01.10.2014, 16:06
1) Cormoran Corcast 6 PiF Hyper Jet S 3000 оказалась охренительной катушкой!
хорошая укладка и вылет, в ролике стоит предусмотрительно бронзовый скользячёк( можно заменить на нерж шарик при желании).
2) Ещё купил себе на серфовую Tica Dolphin запасную коническую шпулю №3, в рыбраю.
раньше их небыло в продаже,и даже в каталоге тиковском, а только на сайте и картинках. шпуля комбинированая, пластик+ анодированый алюм, горадо легче стандартной, кому под серфтролинг или динамику то есть смысл приобресть.
после плотного юзания оной отпишу отчёт как обычно.
3)купил для ловли плоской правильный крючёчек нержавейку 1\0 и 2\0 большую коробку по хорошей цене(34011), думаю получить через 2-3 недели, так что если кому надо для серфа, дрейфа,биггейма всякого,перемётов :) - пишите в личку , помогу ...
sopromat
03.10.2014, 21:52
Где глянуть сарганячих вкусняшек ?
Руслан Одесса
03.10.2014, 22:48
Где глянуть сарганячих вкусняшек ?
воблера все разошлись...
при таком курсе уе не вижу смысла привозить свежаки... хотя постоянно спрашивают.
Руслан Одесса
30.10.2014, 20:57
сегодня проветрился...
рыба в море :)
нашёл выкинутую волнами песчанку, сфотал для сравнения на фоне сарганячих блёсен...
flatout2
17.12.2014, 10:32
добрый день всем
подскажите пожалуйста пару приманок по саргану на теперешнее время (зима)
через неделю планирую в Балаклаву на 6 дней, до этого ловил там на силикон только смариду и скорпену
хотелось бы что-то новое поймать, и как сейчас обстоят дела с смаридой и скорпеной в Крыму?
Руслан Одесса
17.12.2014, 11:13
добрый день всем
через неделю планирую в Балаклаву на 6 дней, до этого ловил там на силикон только смариду и скорпену
хотелось бы что-то новое поймать, и как сейчас обстоят дела с смаридой и скорпеной в Крыму?
Если уверен что найдешь зимующего в бухте балаклавы саргана то смотри фото блесен ниже...
Длина 80-110мм
добрый день всем
Сейчас в Балаклаве сарган проскакивает редко, но есть смысл поупираться. Места, где его обычно ловят я отметил на карте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Смариду можно пробовать ловить с берега, противоположному от набережной, т.к. причалы на самой набережной закрыли. Её ловят на поплавок или донку с подсадкой уса. Ловить на спиннинг и искуственные приманки смысла нет. Размер не тот и количество не то.
Ёрш по холодной воде уходит и сейчас его поймать очень сложно.
Единственная рыбка на которой можно отвести душу - кефаль. которая массово начинает заходить в бухту. Её ловят с берега на поплавок или выходят на катерах и ловят прямо в бухте, в отвес или так же на поплавок с подсадкой червя нереиса. Но опять же, это не спиннинг.
Если у вас есть возможность вырваться в Севастополь, то шансов поймать саргана, да и других пелагиков многократно увеличивается.
Ходовые пилькера и блёсна по саргану - узкотелые, размером 7-10см, весом от 4 до 12 (хотя я часто ловлю и 20 граммовыми, но это уже с лодки). Цвет - хром, натуральный свинцовый и т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если есть интерес - задавайте вопросы, постараюсь ответить
flatout2
19.12.2014, 10:38
Если есть интерес - задавайте вопросы, постараюсь ответить
спасибо за ответ!
возможность вырваться в Севастополь будет, очень интересно поймать эту зверюгу.
есть какие-то рабочие приманки (фавориты)? имею ввиду блесны или пилькеры, сам железом ловил только давным-давно, только на вертушки.
в каких бухтах клюет лучше?
По приманкам сказать трудно. Пилькеров в магазинах найти практически не реально. В основном все ловят нонэйм китайцами, самоделками. Точят и льют из того, что попало под руку. Я бывает заказываю из Японии, но названия вам нечего не дадут, таких точно нет в магазинах.
Пока писал, вспомнил. Подойдёт кастмастер Acme! Есть у них узенький 10-ти граммовый кастмастер, название не помню. В отчетах часто встречал. Еще у знакомого есть пилькер от флагмана, название и вес не знаю, посмотрите на их сайте. Из Daiwa может что-то увидите. Проверенно работает Flash Line в хроме от SV, с берега 8 гр отлично подойдет, 4.6 гр если ближе к берегу будет ходить.
Ловится практически по всем бухтам и на молах. Пляж в парке "Победы", дикая часть бухты "Омега", "Камышовский" мол т.д.
Ориентируйтесь на рыбаков активно кидающих бомбарды или длинные тяжелые поплавки с метровыми поводками)) Только рекомендации их особо не слушайте, еще те "профи"
Руслан Одесса
22.12.2014, 13:35
спасибо за ответ!
есть какие-то рабочие приманки (фавориты)? имею ввиду блесны или пилькеры,
у меня из заводского железа в корбке на саргана прижился только дайвовский чинук 10гр, всё остальное в топку...
проблема в том что никто из производителей\фирмы не точит приманки под черноморского саргана, и не делает их из нержавейки... :)
поэтому мастеровые железяки однозначно рулят.
зы:можно конечно перебирать приманки для форели и морского лосося... подходящие под оглашёные требования ...
Никто из производителей не будет делать приманку под конкретную рыбу. Смысла нет, морской метал очень универсален в применении. Нержавейка собственно не сильно нужна. Все мои морские пилькера, заводского изготовления из Японии хорошо вели себя в морской воде. Проблемы появляются, когда начинаешь подбирать приманки из других "стихий"
Руслан Одесса
22.12.2014, 20:58
Никто из производителей не будет делать приманку под конкретную рыбу. Смысла нет, морской метал очень универсален в применении. Нержавейка собственно не сильно нужна. Все мои морские пилькера, заводского изготовления из Японии хорошо вели себя в морской воде. Проблемы появляются, когда начинаешь подбирать приманки из других "стихий"
все серьёзные производители точат свои приманки под обьекты лова и кормовую базу..., а потом на них ловят всякую дрянь... :)
морской металл крашеный и полированый для саргана - 2 большие разницы ,у нас :) , посмотрим на что ты будешь ловить через пару тройку лет... если тебе попадётся в руки правильная железяка....
даже если сам не делаешь блёсна то пойдёшь к мастеру и скажешь вот таких надо десяток своять...
Крашенный, не крашенный - все равно всё на дне остается. А ловить постоянно одними приманками пару-тройку лет - занятие жутко унылое :( Это же скукатище какое, найти работающую приманку, наделать их сотню и долбить саргана десятками... Нет, это не по мне
Руслан Одесса
27.12.2014, 14:52
Крашенный, не крашенный - все равно всё на дне остается. А ловить постоянно одними приманками пару-тройку лет - занятие жутко унылое :( Это же скукатище какое, найти работающую приманку, наделать их сотню и долбить саргана десятками... Нет, это не по мне
ничто не стоит на месте...,приманки делаются постоянно...,совершенствуются,находятся новые решения или исполнения..
обычно проверка идёт на уже обкатанные приманки, а после небольшого заторбилова\выполнения продовольственной программы можно и экспериментами заняться... :)
но эксперименты по большей части у меня касаются проводки...
а блесна обычно вытекает из условий ловли и других нюансов.
не так много приманок по саргану и обрывается, разве что когда в камнях на меляке ловишь и берёт на большой паузе...,тогда да -зацепов хватает...
Позволю не согласиться с утверждением, что никто из производителей не делает приманку под конкретную рыбу.
Бассовские приманки известны во всем мире, а ловля на них др. рыб просто от ограниченности финансов.
Руслан Одесса-нужен совет!
Хочу прикупить такую "палку" для сбирулино [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для дальнего заброса (60-70метров).Рыбалка с берега на море,также и на самодур (ставрида,сарган и т.д.). Пойдёт или нет! Заранее большое спасибо!
aleks aleks
25.06.2015, 09:10
Хочу прикупить такую "палку" для сбирулино [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для дальнего заброса (60-70метров).Рыбалка с берега на море,также и на самодур (ставрида,сарган и т.д.). Пойдёт или нет! Заранее большое спасибо!
Попробую ответить (хоть и не Руслан:)) По твоей ссылке удилка для ловли крупной рыбы поправочными оснастками и весит аж 262 гр! Предполагается заброс и ожидание поклёвки на подставке - улавливаешь? Ловля ставриды на самодур, а равно и с сбирулино саргана , луфаря и прочей нечисти;) требует постоянно забрасывать и выматывать! Длинные палки по сравнению с менее длинными имеют очень малый прирост в дальности но большой прирост в весе, хлыстоватости, в них труднее вложиться. Вывод: этот трехчасник - тяжелая дубина и ей замахаешься махать:D! П.С. Эта палка (с соответствующей катухой) подойдет для береговой ловли кефали (лобана)
Ловля ставриды на самодур, а равно и с сбирулино саргана , луфаря и прочей нечисти;) требует постоянно забрасывать и выматывать!
Согласен,а что можешь посоветовать?Какую "палку",тест,длина и т.д. ;)
aleks aleks
25.06.2015, 10:21
Согласен,а что можешь посоветовать?Какую "палку",тест,длина и т.д. ;) Советую любой лайт (3-15, 2-12) с длиной 7-8 футов (2,13-2,40) не тяжелее 120-140 гр, как вариант Тикт Инбайт 710 тубуляр до 12,5 гр написано, но реально больше
Руслан Одесса
25.06.2015, 12:15
палка по ссылке под тяжёлую сбиру от 25-50гр, бюджетная. больше под кефаль. под твои запросы подходит... 60-70 м тяжёлой бомбардой закинешь, но не ставрида однозначно. сарган на червя или стример с дальняка -да но руки накачаешь :D
разложу по полкам:
1)если ставрида и сарган и что бы палка была универсальна(самодур,сбира, саргана на блёсна) ,берег неудобный и т.д. то бери лайтик 9-10" с тестом 3-15 \ 4-18 грамм
кольца не мелкие и полная морковка.
2)если универсал покороче с упором сарган и ставрида на блёсна, вобы,самодур, мелкую сбиру до 15 грамм, микроджиг ... - бери палочку 8,2-8,6" рокфиша с реальным тестом 3-16гр. я рекомендую МАтаги СуперЧину 8,4" которая с японским тестом 2-9гр(реальный 3-16гр)
она для моря и под твич вобов и блёсен, и под самодур на 5 крючков, и под сбиру 10-15 грамм, короче я ловлю и только радуюсь... :D
и если зацепишь крупнячка на кило и без подсака... то тупо выдёргиваешь рыбу и перебрасываешь через спину..., палка под это и заточена(мелкоджиг и крупная рыба).
3)если берег не удобный(не классический пирс) а например навалены камни ,не удобно вытаскивать рыбу, то нет смысла рассматривать коротыши 7" , любых брендов ...
что бы палка была универсальна(самодур,сбира, саргана на блёсна)
Земеля,аааа такая палочка пойдёт :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 26asc%3D20131017132637%26meid%3D351815bac36d457c97 50960a83805327%26pid%3D100033%26rk%3D3%26rkt%3D4%2 6sd%3D111423191213
Руслан Одесса
29.06.2015, 17:31
Земеля,аааа такая палочка пойдёт :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 26asc%3D20131017132637%26meid%3D351815bac36d457c97 50960a83805327%26pid%3D100033%26rk%3D3%26rkt%3D4%2 6sd%3D111423191213
в принципе подойдёт... :) но почему ДАМ ? и почему с еБая?
за эти деньги в Одессе можно поприличней палочку найти... :mat:
или такое же но дешевле...
в принципе подойдёт...но почему ДАМ ?Не далеко от дома,уже у них покупал кое что+имею скидочную карточку,если нет в наличии,можно под заказ,правда долго ждать (2-3 месяца,мне как раз на осень) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и почему с еБая?Это так,для примера самой палки ;)
Руслан Одесса
29.06.2015, 22:30
Не далеко от дома,уже у них покупал кое что+имею скидочную карточку,если нет в наличии,можно под заказ,правда долго ждать (2-3 месяца,мне как раз на осень) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это так,для примера самой палки ;)
но я бы (если брать из китайких средне бюджетных) то глянул бы в сторону типа флагмана торнадо..., там фуджи анконит кольца и т.д. за те же деньги...
или даже на корейца банкс мегу или тинфиш вытянуть можно...
или тинфиш вытянуть можно...
Да,интересная палочка,вышла новая модель,НО фуй купишь у нас её (не нашёл),есть только старые......
Землякам,огромное спасибо за помощь в выборе палки,хоть я уже понял,что мне надо!Всем удачи!
P.S. По кольцам:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан Одесса
30.06.2015, 10:22
Да,интересная палочка,вышла новая модель,НО фуй купишь у нас её (не нашёл),есть только старые......
Землякам,огромное спасибо за помощь в выборе палки,хоть я уже понял,что мне надо!Всем удачи!
P.S. По кольцам:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лелик брать надо старый банакс! старые бланки отменного качества за свои деньги,+ кольца фудни. ер....
Ищи в барахолке недорого....
Руслан Одесса
02.08.2015, 12:22
вот для саргана или ставриды "спортивная" канистра... для ходовой рыбалки,так сказать " рыбацюг стайл " :D
разработана при участии ведущего спеца по "гламурным спортивным канистрам " - Стрижеух В.
и что бы всё было по феншую ..., вот :)
Добрый день!
Союираюсь на недельку на море под Одессу, прошу совета по приманкам. Собираюсь ловить с берега, спиннингом все хищное, что есть в море.
Какие снасти с собой брать? Блесна, воблеры, и т.д.?
Буду признателен, так как вопрос срочный и надо что-то подобрать, что-то докупить.
aleks aleks
03.08.2015, 12:00
Добрый день!
Союираюсь на недельку на море под Одессу, прошу совета по приманкам. Собираюсь ловить с берега, спиннингом все хищное, что есть в море.
Какие снасти с собой брать? Блесна, воблеры, и т.д.?
Буду признателен, так как вопрос срочный и надо что-то подобрать, что-то докупить.
Бери джигу 1,5-3 гр и светящуюся резину (ставрида) 1,5"-2", воблера типа риджа 56 сп,сс и бомбарду медленно тонущую. Должен будешь что-то поймать:)
Руслан Одесса
09.08.2015, 09:44
вот,
... как говорят из последнего... вытворятельства .... :)
конечно без гламурных 3д глазиков...,но шо маемо ,то маемо :D
von Peschkoff
13.08.2015, 12:58
Добрый день.Собираюсь после 24го в Одессу, хочу попробовать половить саргана. Порекомендуйте пожалуйста какие нибудь торговые точки в Одессе где можно прикупить кустарных блесен специально для этого заточеных, или подскажите какие-нибудь фирменные приманки(блесны ,воблеры) которые себя хорошо зарекомендовали. Заранее благодарен.
aleks aleks
13.08.2015, 13:53
Добрый день.Собираюсь после 24го в Одессу, хочу попробовать половить саргана. Порекомендуйте пожалуйста какие нибудь торговые точки в Одессе где можно прикупить кустарных блесен специально для этого заточеных, или подскажите какие-нибудь фирменные приманки(блесны ,воблеры) которые себя хорошо зарекомендовали. Заранее благодарен. Саргана с успехом можно поймать в это время на матчевую снасть с подсадкой мелкой живой ферины, на воблер типа ЗБ Ридж 56 (натурал) суспендер или тонущий, на пилькер (лучше чем постом ниже в Одессе не купишь) Перечислил по уловистости, не упомянул "промышленные" снасти которыми его ловят на продажу:rolleyes:
Добрый день.Собираюсь после 24го в Одессу, хочу попробовать половить саргана. Порекомендуйте пожалуйста какие нибудь торговые точки в Одессе где можно прикупить кустарных блесен специально для этого заточеных, или подскажите какие-нибудь фирменные приманки(блесны ,воблеры) которые себя хорошо зарекомендовали. Заранее благодарен.
берите кастмастера золото, медь, серебро, веса от 2 до 15 грм, в зависимости от теста Вашего удилища.
Руслан Одесса
14.08.2015, 16:27
пилькер \блесна "Торбелитта" 50 мм 8,5 грамм 85 грн тело или 100грн с оснасткой тройником и мухой цвета аджи.
тел 70696пятьдесят или 05031699восемьтри
Старобазарный сквер(Базарная 86,взод со сквера,GSM-service)
есть и другие .... "торбелла" или "торбеня" ... :) но об этом позже...
Sergey7654321
14.08.2015, 19:55
На Рыбацком Рае - Тиктовские ультралайтовые и лайтовые морские колебалки - по 109 грн. и Дайвовские пилькеры - по 126 грн.
пилькер \блесна "Торбелитта"...
Торбелитта эта пядь, земеля!:D:D
Даешь блесну "шо ты хапаешь?":D
Руслан Одесса
15.08.2015, 19:24
На Рыбацком Рае - Тиктовские ультралайтовые и лайтовые морские колебалки - по 109 грн. и Дайвовские пилькеры - по 126 грн.
тикт пилькеры сделаны в китае... китайцами которые в жизни рыбу не ловили... :) и где эти пилькеры морские ссыль дай ибо я не видел в китайском рае нормальных морских пилькеров...
и на дайву дай ссыль ,в китайском рае видел только 3-5 грамм, на эти воши только ставридку мелкую можно соблазнить...
зы: а Торбилитта сделана руками... з любовью до життя, протестирована,перехлёстов нет,рыбу торбит..., тройник овнер, что ещё надо для рыбацкого счастья :)
Руслан Одесса
15.08.2015, 19:27
Торбелитта эта пядь, земеля!:D:D
Даешь блесну "шо ты хапаешь?":D
дам,конечно дам.... :D
тебе в прокат порыбалить ? или насовсем... ;)
зы: только что вернулся с куреня, туристов заселял,вышел в заброд на косу, стал по хозяйство , и за 40 минут 6 сарганчиков и ставридка...
много сходов хорошего саргана у руки... ,забыл тазик торбильный взять или подсак...
Саня1988
15.08.2015, 21:08
Который день уже наблюдаю как народ кидает сбирулины с пирсов и глухо.
Пытался тягать самодур с тиролкой вместо груза - :opetr:
Решил сегодня от безнадеги поискать на дне бычка на куриное сердце так только одну зеленуху за хвост случайно забагрил.
Нырял вокруг пирсов так только мелкие шпроты косяками ходят, медузы, иглы плавают, да водоросли гниют.
Видел пару мелких бычков с мизинец и все.
Неужели все выловили? Ловил недалеко от 411 батареи.
Sergey7654321
15.08.2015, 21:51
тикт пилькеры сделаны в китае... китайцами которые в жизни рыбу не ловили... :) и где эти пилькеры морские ссыль дай ибо я не видел в китайском рае нормальных морских пилькеров...
и на дайву дай ссыль ,в китайском рае видел только 3-5 грамм, на эти воши только ставридку мелкую можно соблазнить...
Тикт может делают и в Китае, но разработка - японская, да сделаны куда качественнее ваших торбелит, при сходной цене.
зы: а Торбилитта сделана руками... з любовью до життя, протестирована,перехлёстов нет,рыбу торбит..., тройник овнер, что ещё надо для рыбацкого счастья :)
Пачка из восьми ультралайтовых морских тройников Овнер стоит - 107 грн. Штука, соответственно - 13,38 грн.
Пачка из двадцати пяти 3D глазок от Страйк Про стоит - 35 грн. То есть - 2,8 грн. - за пару.
Килограмм свинца стоит - 60 грн. Лак для покрытия и опушка - стоят копейки. Отливка из свинца - не особо трудозатратна.
С учётом вашего труда, торбелите красная цена 30-35 грн. Судя по-всему большую часть цены, за которую вы продаёте свои приманки составляет вложенная - "душа мастера" !
Руслан Одесса
15.08.2015, 23:26
Тикт может делают и в Китае, но разработка - японская, да сделаны куда качественнее ваших торбелит, при сходной цене.
Вот ссылки на пилькеры подходящего веса:
Пачка из восьми ультралайтовых морских тройников Овнер стоит - 107 грн. Штука, соответственно - 13,38 грн.
Пачка из двадцати пяти 3D глазок от Страйк Про стоит - 35 грн. То есть - 2,8 грн. - за пару.
Килограмм свинца стоит - 60 грн. Лак для покрытия и опушка - стоят копейки. Отливка из свинца - не особо трудозатратна.
С учётом вашего труда, торбелите красная цена 30-35 грн. Судя по-всему большую часть цены, за которую вы продаёте свои приманки составляет вложенная - "душа мастера" !
на ваш тикт наверно будет клевать окунь,щука но не сарган.... :)
я поэтому и написал что не видел нормального тикта.
дайва 7 грамм под ставридку пойдёт, но для саргана маловата..., + перехлётстывается она...,фтопку такой пилькер...
лучше дайвовский чинук купить... и то больше пользы будет.
в моей торбелитте олово... 500-680 грн\кг ..., а вы про свинец за 60 грн :)
у нас кастмастеры китайские уже по 80-100грн продают... а вы хотите что бы мастеровую блесну по 30 грн продавали... :D
Зы: ловите на тикт.... ;)
зыы: чтоб вы сказали про мастеровые блёсна из нержи.... цены на которые в этом году даже не слаживал... и даже не озвучивал, а за 100-150 грн у меня рука не поднимается их продавать. :)
дам,конечно дам.... :D
тебе в прокат порыбалить ? или насовсем... ;)
...
Ты сначала дай и отойди:D а там посмотрим:)
Руслан Одесса
16.08.2015, 13:25
Ты сначала дай и отойди:D а там посмотрим:)
я приманку от джерковой палки и мульта с 30ЛБ ниткой отцеплять не буду... дам как судаку с мальком отойти на 2-3м и потом кааааак подсеку :) а там овнера... шутю...
вот новые хвосты грамурные вчера откатывал...
Sergey7654321
17.08.2015, 07:48
на ваш тикт наверно будет клевать окунь,щука но не сарган.... :)
я поэтому и написал что не видел нормального тикта.
дайва 7 грамм под ставридку пойдёт, но для саргана маловата..., + перехлётстывается она...,фтопку такой пилькер...
лучше дайвовский чинук купить... и то больше пользы будет.
в моей торбелитте олово... 500-680 грн\кг ..., а вы про свинец за 60 грн :)
у нас кастмастеры китайские уже по 80-100грн продают... а вы хотите что бы мастеровую блесну по 30 грн продавали... :D
Зы: ловите на тикт.... ;)
зыы: чтоб вы сказали про мастеровые блёсна из нержи.... цены на которые в этом году даже не слаживал... и даже не озвучивал, а за 100-150 грн у меня рука не поднимается их продавать. :)
Вы имеете - полное право продавать свои блёсны - по любой цене. Это - ваше право. Просто не стоит, пользуясь недостаточной бдительностью модераторов, превращать данный форум - в раздел барахолки, где вы занимаетесь откровенной торговлей - своими изделиями.
не стоит, пользуясь недостаточной бдительностью модераторов
Чего делать действительно не стоит, так это оценивать бдительность модераторов и степень ее достаточности;)
Лино я с удовольстем куплю блесну сделанную руками земляка. Поддержу реально отечественного производителя:cool:
пилькер \блесна "Торбелитта" 50 мм 8,5 грамм 85 грн тело или 100грн с оснасткой тройником и мухой цвета аджи.
тел 70696пятьдесят или 05031699восемьтри
Старобазарный сквер(Базарная 86,взод со сквера,GSM-service)
есть и другие .... "торбелла" или "торбеня" ... :) но об этом позже...
Спасибо за координаты! Буду на выходных в Одессе, постараюсь с товарищем подскочить прикупить ;) Палки в этот раз не берём, но затариться приманками - это святое :D
Sergey7654321
17.08.2015, 20:54
Чего делать действительно не стоит, так это оценивать бдительность модераторов и степень ее достаточности;)
Лино я с удовольстем куплю блесну сделанную руками земляка. Поддержу реально отечественного производителя:cool:
А что тут оценивать ?!? Есть пункт 4 Общих Правил поведения на форуме.
Есть пункт 4 Общих Правил.
Правила,это хорошо :),чтоб все жили по правилам,:rolleyes: был бы уже "Коммунизм",а так-маемо те, що маемо :(! Я лично у Руслан Одесса покупал-пилькерочки,самодурчики и ещё кое-что,(не сочтите за рекламу) могу сказать одно,человек с правильными руками,побольше бы таких мастеров ;).Всем удачи!
Вы имеете - полное право продавать свои блёсны - по любой цене. Это - ваше право. Просто не стоит, пользуясь недостаточной бдительностью модераторов, превращать данный форум - в раздел барахолки, где вы занимаетесь откровенной торговлей - своими изделиями.
А модератор уже сам деревянные и пластиковые изделия продает, в результате чего даже накопил на отпуск у моря :)
До продажи мормышек, правда еще не скатывался, но впереди тяжелые времена, и кто знает... :(
А модератор уже сам деревянные и пластиковые изделия продает, в результате чего даже накопил на отпуск у моря :)
До продажи мормышек, правда еще не скатывался, но впереди тяжелые времена, и кто знает... :(
Ссылку в студию;)
Ссылку в студию;)
Не буду, разве что в личку, а то тоже склонять начнут :)
Не буду, разве что в личку, а то тоже склонять начнут :)
И чо?:D
Имхо, стыдно фигню парить. А приблуды душевные, сделанные руками, а не маркетологами, продвигать не западло:cool:
Впрочем. В личку, так в личку:) все равно по телефону говорить бум:D:mat:
Ловил со мной в лодке мужик, так у него оснастка была точь в точь наши "яйца" тока "тягарэць" грамм 60 и гаки с 5сантиметровый цевьем;)
Ловил не хуже меня:zribalko:
Руслан Одесса
14.07.2016, 18:53
Ловил со мной в лодке мужик, так у него оснастка была точь в точь наши "яйца" тока "тягарэць" грамм 60 и гаки с 5сантиметровый цевьем;)
Ловил не хуже меня:zribalko:
по уму на море "ваши яйца" или наш "чёрт" состоят из пилькера 20-60 грамм и ассиста, выше на ставочке можно крючёк на коротком 0,5мм поводочке с "мясом"(нарезка)...
активный кнут ,плосик берёт яркий пилькер, а вредный бобырь или сытый кнут на мясо...
зы: при ловле на деликатную снасть - пилькерок в 20 грамм в самый раз, их тоже есть у нас :D , но бюджет такой рыбалки в крепком месте будет чуть поболе обычного свинцового тягарика...
А есть у кого-то опыт пользования сёрф палок? Хочу купить для рыбалки на океане такую чтобы 3 унции швырять смело и чуйка хоть немного отличать поклёвки от волны и травы. Цель охоты морской окунь.
Вот так сказать проба пера, крючки на кефаль из подручных материалов
крючки NordHook crystal №4 удлиненные канцелярской скрепкой :)
пенопласт от бородок укороченный, и клей ПВА
Прошу давать советы критиковать... (делал первый раз)
Думаю пену еще загрунтовать ПВА и покрасить,. ток вот лак какой подобрать (раньше в крыму ловил на цвета зеленки, а у нас такого лака не нашел, есть только для поплавков флюорисцентый салатовый)
Думаю пену еще загрунтовать ПВА и покрасить.
ПВА - клей водорастворимый...
ПВА - клей водорастворимый...
Разводится водой. После полимеризации - набухает, но не растворяется (не отстирывается). Полимеризованная часть растворима в уксусной кислоте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0) и многих органических растворителях: ацетоне ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), метаноле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), этилацетате ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D1%82), бензоле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), дихлорметане ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B0%D0%BD) и др.Как-то такое читал
Руслан Одесса
20.07.2016, 17:58
Вот так сказать проба пера, крючки на кефаль из подручных материалов
крючки NordHook crystal №4 удлиненные канцелярской скрепкой :)
пенопласт от бородок укороченный, и клей ПВА
Думаю пену еще загрунтовать ПВА и покрасить,. ток вот лак какой подобрать (раньше в крыму ловил на цвета зеленки, а у нас такого лака не нашел, есть только для поплавков флюорисцентый салатовый)
я конечно не гуру кифалевой ловли ... но имхо
1)крючёк сильно спрятан в поплавок.
2)сильно заморачиваешся со вклейкой,она наф не нужна, привязал крючёк к поводку, надвинул со стороны поводка на крючёк поплавочек на 3мм и достаточно.
3) поплавки для моря красятся в зелёный цвет (пастель)обычно сингиль лобан,или красно-кирпичный цвет для пелика лобана.
главное чтоб краска небыло сильно вонючая...
4)на крючках не дешеви если рыбка крупная.... , гамакатсу,овнер...,и не мельчи с номером.
я конечно не гуру кифалевой ловли ... но имхо
1)крючёк сильно спрятан в поплавок.
.
Согласен надо искать с длинным цевьём, лепил из того шо было под руками.
Кстати вопрос как должен плавать поплавок в воде? Крючком вверх? Крючком вниз? Или все равно?
Просто для крючком вверх нужно утяжелять часть возле ушка...
по уму на море "ваши яйца" или наш "чёрт" состоят из пилькера 20-60 грамм и ассиста, выше на ставочке можно крючёк на коротком 0,5мм поводочке с "мясом"(нарезка)...
активный кнут ,плосик берёт яркий пилькер, а вредный бобырь или сытый кнут на мясо...
зы: при ловле на деликатную снасть - пилькерок в 20 грамм в самый раз, их тоже есть у нас :D , но бюджет такой рыбалки в крепком месте будет чуть поболе обычного свинцового тягарика...
Спасибо что описал мою оснастку земеля:D:)
Но это таки яйца, а груз пирамидка, крючки гуляют по кольцу из лески.
Особенность ЭТОЙ оснастки, конкретный стук по дну, т.е. работает звук, а не блеск. Это рас.
И второе, крючки всегда смотрят жалом вверх. Что лично мне нравится.
Ну и последнее, пожалую главное отличие - эта оснастка вяжется прямо на основной леске за 10-20 секунд, безо всяких лишних элементов с помощью ОДНОГО узла:cool: даже наощуп:eek: что для старых рыбацюг уже актуально:mat: а в крепких местах, актуально для всех, если заготовленные ставки кончились:D
Вот так сказать проба пера, крючки на кефаль из
Вообще то в приморских рыболовных лавках можно за копейки купить правильные поплавки;) и заодно проинвестировать отечественного производителя:)
А ваще, када наиграетесь с поплавочками, свяжите пару крассических донных оснасток, ну максимум на поводке перед крючком (3-5 штук)по бусине блестящей/светащей. Со стороны основной лески, на снасточке монтируете один поплавок(крупнее чем "кефалевый" грузоподъемностью 3-6 грамм)жестко, или добавляете стопор пежду ним и поводком(видел как применялся обычный поплавок с антенкой). Поводки покороче. Цевье подлиннее(3-4см). А неериса на них набивать побольше и потолще:D
Снасть после заброса не натягивать. Ее течение натянет. Оснастка будет стоять в воде под углом.
Длинна оснастки и расстояние между поводками, зависит от глубиты в месте лова. Обычно глубина 0,5-2 метра. Ставка 1-2 метра.
Обязательно подсекать и держать внатяг, она вытворяет чертичто:D
А есть у кого-то опыт пользования сёрф палок? Хочу купить для рыбалки на океане такую чтобы 3 унции швырять смело и чуйка хоть немного отличать поклёвки от волны и травы. Цель охоты морской окунь.
Есть! Индийский океан и Черное море подойдут?:D
А серф у мну кастом 100-300 грамм длинной 4,5 метра.
Это как рас та палка, которой прилаживаться нужно от души:D
Ваха, а какого размера окуни?
Руслан Одесса
21.07.2016, 01:24
Спасибо что описал мою оснастку земеля:D:)
Но это таки яйца, а груз пирамидка, крючки гуляют по кольцу из лески.
Особенность ЭТОЙ оснастки, конкретный стук по дну, т.е. работает звук, а не блеск. Это рас.
И второе, крючки всегда смотрят жалом вверх. Что лично мне нравится.
Ну и последнее, пожалую главное отличие - эта оснастка вяжется прямо на основной леске за 10-20 секунд, безо всяких лишних элементов с помощью ОДНОГО узла:cool: даже наощуп:eek: что для старых рыбацюг уже актуально:mat: а в крепких местах, актуально для всех, если заготовленные ставки кончились:D
на море рыба стук фильтрует...
если например грузик меньше чем голова бычка.... то бычёк на такой стук подходит...,если грузик больше головы бычка то убегает...., в море не всё так как в пресной....
кнут больше сбегается на шухер когда например одного подсечь и подождать второго..., на этот шум кнуты сбегаются с 10 м вокруг....
Есть! Индийский океан и Черное море подойдут?:D
А серф у мну кастом 100-300 грамм длинной 4,5 метра.
Это как рас та палка, которой прилаживаться нужно от души:D
Ваха, а какого размера окуни?
Окуни до килограмма, редко больше, но ловля с берега в прилив, океан штормит, волна выбрасывает на берег груз меньше 3 унций быстро. Сейчас ловлю обыкновенным стеклом за 20 баксов и поклевки пропускаю часто. Рыбалка типа отводной с силиконовым червем, только груз пирамидка 3 унции и пулять надо навстречу волне и ветру)) Я хотел бы поменьше и полегче, что-то грамм до 120 и метров до 3 длинной. Прилив идет 3-4 часа и не намахаешься большой палкой.
Руслан Одесса
21.07.2016, 10:16
Окуни до килограмма, редко больше, но ловля с берега в прилив, океан штормит, волна выбрасывает на берег груз меньше 3 унций быстро. Сейчас ловлю обыкновенным стеклом за 20 баксов и поклевки пропускаю часто. Рыбалка типа отводной с силиконовым червем, только груз пирамидка 3 унции и пулять надо навстречу волне и ветру)) Я хотел бы поменьше и полегче, что-то грамм до 120 и метров до 3 длинной. Прилив идет 3-4 часа и не намахаешься большой палкой.
если бюджет приличный то глянь вот этот канал у них там палки обсуждались 3-3,6 длиной(дизайн чёрный с жёлтым) ну и подчерпнёшь много интересного...
Тогда тебе понадобятся классические серфовые грузы с грунтозацепами. Когда то они назывались Спутник;)
А еще я как то описывал эпопею, как я их изготавливал сам в Индии:D и о том как они мне в итоге не понадобились, поскольку в сезон штормов нет:D
Ваха, ждем фото-видео отчетов. Килограммовый морской окунь это ж машина:cool:
Руслан Одесса
22.07.2016, 10:43
Тогда тебе понадобятся классические серфовые грузы с грунтозацепами. Когда то они назывались Спутник;)
А еще я как то описывал эпопею, как я их изготавливал сам в Индии:D и о том как они мне в итоге не понадобились, поскольку в сезон штормов нет:D
Ваха, ждем фото-видео отчетов. Килограммовый морской окунь это ж машина:cool:
я так понял окуня на силикон в динамике ловят... типа серфтроллинг...
грундозацепы (спутники)нужны когда в статике на наживку... в накате...
зы: есть специальный грузик для такой ловли на снос или подтяжку...
я так понял окуня на силикон в динамике ловят... типа серфтроллинг...
грундозацепы (спутники)нужны когда в статике на наживку... в накате...
зы: есть специальный грузик для такой ловли на снос или подтяжку...
Думаю ты прав земеля;)
Но здается мне, они на стояк еще и не пробовали... Несет же;):D
Я пока только на стояк и ловил, у нас штормит океан постоянно, вначале вешал живую креветку и червя, потом попробовал силиконовый, держится лучше, эффект похожий. Надо будет ещё с анимацией попробовать, но для этого нужен прут нормальный.
Я пока только на стояк и ловил, у нас штормит океан постоянно, вначале вешал живую креветку и червя, потом попробовал силиконовый, держится лучше, эффект похожий. Надо будет ещё с анимацией попробовать, но для этого нужен прут нормальный.
Ваха, какой может быть стояк в шторм без грунтозачепов?:eek:
Анимация в прибое?:eek: там волна анимирует:D нужно брать оч жесткое удилище и не оч длинное/тяжелое:drill2:
Юра Яковлев
23.07.2016, 08:07
4)на крючках не дешеви если рыбка крупная.... , гамакатсу,овнер...,и не мельчи с номером. Можете посоветовать реальный крючок по сингилю? фирма, модель, размер?
Руслан Одесса
23.07.2016, 10:29
Можете посоветовать реальный крючок по сингилю? фирма, модель, размер?
сингиль - понятия растяжимое... 100-300-500-1000мамка?
если рассматривать то что называют чуларкой(до 300 гр )то гамакатсу LS-3113R # 4
если 500 гр то LS-3113R # 2
если больше 500гр то LS-3113R # 1
так же очень хорош VMC 7240 FastGrip Surf Casting Aberdeen Hooks
тинированый ванадий!!! с фастгрибом!очень хорошо сечёт.
но дороговат и сложно найти в продаже #6 чуларка #4 сингиль #2 лобан или пелик. если надо ,я знаю где...стукнешь в личку.
зы: есть и овнера похожие ..., можно взять номер между 4 и 2 по гамику.
зыы: обычно картина маслом в магазинах после озвучки нужного крючка на популярных форумах... "... нету,нету,вы что все сговорились..., и кто это такой умный это вам сказал, мы бл... привезли всякие декои и хаябусы ..., мы бы ... пива поставили что б он назвал нужный крючёк :D
Вопрос к знатокам:)
В прошлом году, при ловле сингиля, частенько было такое, что рыба в точке ловле была, а клевать отказывалась. Предполагаю, что ей было в облом опускаться на дно(глубина метра 2,5-3) и питалась в толще воды.
Отсюда есть мысля попробовать вместо грузика поставить сбирулино медленно тонущий. Будет такая оснастка работать?
Ловил на такую оснастку
Когда ловил в Крыму то местные гуру использовали такую снасть но с 1м макс 2мя крючками и поводки были по метру и больше
Руслан Одесса
29.07.2016, 08:33
насть со сбирой: ствол шнур, сбира,бусина резиновая,вертлюг, поводок флюр или монка длиной 1,2-2м и толщиной 0,18-0,22мм ,один крючёк.
палка 3-5м
насть со сбирой: ствол шнур, сбира,бусина резиновая,вертлюг, поводок флюр или монка длиной 1,2-2м и толщиной 0,18-0,22мм ,один крючёк.
палка 3-5м
По этой оснастке понял.
А если сбиро вместо грузика, будет работать? Или нафиг?
Руслан Одесса
30.07.2016, 12:32
По этой оснастке понял.
А если сбиро вместо грузика, будет работать? Или нафиг?
а зачем? нафиг конечно...
грузик сбирой не заменишь....,сбира для друйфующей или динамичной оснастки...,грузики для статичной...
Руслан Одесса
29.08.2016, 20:10
Sergey7654321.(с)"Серии Inbite и SRAM специально разрабатывались для ловли ставриды, с учетом используемых приманок и поведения этой рыбы на вываживании.
Я Tict Inbite 73CS тягал ставриду на тиктовские бомбарды с дистанции 40-50 метров и сходов было - минимум.
Сейчас есть SRAM 84S. Хотя я им ставриду пока не ловил, но мелкого окуня на отводном он - не сливает, и более крупную рыбу отрабатывает - великолепно.
Эвергрины, Мегабассы, Ямаги, Матаги, Дайки, Дайва, в целом - не хуже и не лучше и собираются там же, где и Тикты. Эвергрин делает похожие по строю и назначению удочки, но более дорогие и хрупкие. У Матаги единственная модель для ловли ставриды это Ajax. Дайки, кроме б/у шных остатков Dexter и Ultimatum (сделанных по заказу Миды), представлены слабо, да и насчёт ставридочных серий у них я - не осведомлен. Ямага и Дайва - имеют полноценные серии для ловли ставриды, но на фоне Тикта они ничем особо - не выделяются."
1)не думаю что открою для тебя америку что 80-90% японских JDM спинов\крючков\приманок -затачиваются под конкретный вид ловли и вид рыбы!!! универсалов в топовых сериях практически нет.
2)Эвергрины, Мегабассы, Ямаги, Матаги, Дайки, Дайва - их топы в 30-50% случаев сделаны и разработаны в японии японцами, чего не скажешь о Тикт. :)
3)о имбайте.... он разработан и расчитан на работу с монкой... ты используешь монку?
4) и чем тикт выделяется в лучшую сторону среди других палок под море? вот обьясни мне... ,я этих выделений на фоне его цены не вижу...:D
любой прутик приведи под любой стиль ловли в море и я его накрою как бык овцу любой другой палкой имеющейся у меня в арсенале (ну или на крайний случай у моих 2 друзей если я этот стиль не практикую).
зы:только не надо рекламных фраз и промоушена..., просто сухие факты и личные ощущения.
Sergey7654321
29.08.2016, 22:08
1)не думаю что открою для тебя америку что 80-90% японских JDM спинов\крючков\приманок -затачиваются под конкретный вид ловли и вид рыбы!!! универсалов в топовых сериях практически нет.
Я обратного как раз и не утверждал. Наоборот, считаю, что есть смысл брать в первые очередь те спиннинги, которые заточены под ту рыбу, которую мы ловим. В данном случае - ставриду.
Эвергрины, Мегабассы, Ямаги, Матаги, Дайки, Дайва - их топы в 30-50% случаев сделаны и разработаны в японии японцами, чего не скажешь о Тикт. :)
Инбайт - не топовая серия и сделана в Китае, впрочем, как и Дайва, Дайко, Golden Mean (бюджетное подразделение Эвергрина) и Мегабасс - из того же ценового диапазона.
На топовых моделях Тикта, на паспортах указан японский штрихкод, так что оснований сомневаться в их происхождении - не более, чем в Эвергринах и пр.
Кстати, разработчики снастей Тикт - известные японские спортсмены. Если интересно, можете полазить по их сайту, почитать блоги, посмотреть видео... Они, кстати ещё свои соревнования в Японии проводят.
о имбайте.... он разработан и расчитан на работу с монкой... ты используешь монку?
Вместо комментария:
4) и чем тикт выделяется в лучшую сторону среди других палок под море? вот обьясни мне... ,я этих выделений на фоне его цены не вижу...:D
Если вы внимательно почитаете мой пост, то увидите, что я написал, что Тикт - не хуже других японских производителей, а не то, что он - лучше. Хотя в плюс ему можно записать, возможно - наибольшую чувствительность с не самой высокой на фоне некоторых однокласников - ценой. К тому же фирма изначально затачивалась под ловлю ставриды, а рокфишевые и прочие удилища появились - позже.
4)любой прутик приведи под любой стиль ловли в море и я его накрою как бык овцу любой другой палкой имеющейся у меня в арсенале (ну или на крайний случай у моих 2 друзей если я этот стиль не практикую).
зы:только не надо рекламных фраз и промоушена..., просто сухие факты и личные ощущения.
Ну, коль уж начали с него, можете привести альтернативу Инбайту.
Руслан Одесса
29.08.2016, 23:47
Я обратного как раз и не утверждал. 1)Наоборот, считаю, что есть смысл брать в первые очередь те спиннинги, которые заточены под ту рыбу, которую мы ловим. В данном случае - ставриду.
2)Инбайт - не топовая серия и сделана в Китае,
3) впрочем, как и Дайва, Дайко, Golden Mean (бюджетное подразделение Эвергрина) и Мегабасс - из того же ценового диапазона.
4)На топовых моделях Тикта, на паспортах указан японский штрихкод, так что оснований сомневаться в их происхождении - не более, чем в Эвергринах и пр.
5)Кстати, разработчики снастей Тикт - известные японские спортсмены. Если интересно, можете полазить по их сайту, почитать блоги, посмотреть видео... Они, кстати ещё свои соревнования в Японии проводят.
Вместо комментария:
Если вы внимательно почитаете мой пост, то увидите, что я написал, что Тикт - не хуже других японских производителей, а не то, что он - лучше. 6)Хотя в плюс ему можно записать, возможно - наибольшую чувствительность с не самой высокой на фоне некоторых однокласников - ценой. К тому же фирма изначально затачивалась под ловлю ставриды, а рокфишевые и прочие удилища появились - позже.
7)Ну, коль уж начали с него, можете привести альтернативу Инбайту.
1)согласен.
2)согласен.
3) а вот тут можно не согласится..., надо знать что и где и 30-50% как я говорил.ну и покупать надо уметь. у меня Мегабасы и Дайки японские :D
4)голый код - это ни о чём ...
5) назови хоть одного известного разработчика? одни нанятые промоутеры для агресивной рекламы...:confused:
Ито все знают, Матаги все знают, а кто знает разработчиков Тикта? наверно в китае они очень известны.
когда Ито и Матаги уже заработали имидж своим палкам где был Тикт?
что нового\иновационного принёс тикт? ничего...
6) чутьё имбайта с чем сравнивать будем?:D эта палка по описанию и предназначению и не должна быть звонкой...
7)имбайт сообще позиционируется как бомбардная палка, я не вижу её в этой нише у нас!
ну если назвать тебе лучшую альтернативу да ещё и с притензией на многоцелевое предназначение то Мегабас 7"8 до 12 грамм куда лучше справляется с бомбардой и фриками чем имбайт
и при этом комфортно работает с микрухой от 1,3 грамма идеал конечно 1,5-2,5 гр)
пилькерами и блёснами 7-11 грамм идеал(хотя я ставил и 14 грамм пилькер на него и тоже нормально, для крайних случаев потянет.)
Sergey7654321
30.08.2016, 08:55
3) а вот тут можно не согласится..., надо знать что и где и 30-50% как я говорил.ну и покупать надо уметь. у меня Мегабасы и Дайки японские :D
Отличные Shimano Soare Game и Soare Ci4+ - сделаны в Китае, а легендарная Soare Ocea - в Индонезии. Так что Япония как страна производитель - это не показатель.
4)голый код - это ни о чём ...
Здесь мы доверяемся как всегда производителю, впрочем, как и в случае с мегабассами, Эвергринами и т.д.
5) назови хоть одного известного разработчика? одни нанятые промоутеры для агресивной рекламы...:confused:
Ито все знают, Матаги все знают, а кто знает разработчиков Тикта? наверно в китае они очень известны.
когда Ито и Матаги уже заработали имидж своим палкам где был Тикт?
что нового\иновационного принёс тикт? ничего...
Ни Матаги ни Юки ито - не являются производителями удилищ. Они заказывают бланки/готовые спиннинги - на чужих мощностях. Причем, где именно - вам никто не скажет.
6) чутьё имбайта с чем сравнивать будем?:D эта палка по описанию и предназначению и не должна быть звонкой...
Пользователей у инбайтов полно - в том числе - на этом форуме. И звонкость этих удилищ это уже давно - факт.
7)имбайт сообще позиционируется как бомбардная палка, я не вижу её в этой нише у нас!
Они предназначены для работы с тиктовскими бомбардами M-Caro, а не с привычными объёмными прозрачными бомбардами.[/QUOTE]
ну если назвать тебе лучшую альтернативу да ещё и с притензией на многоцелевое предназначение то Мегабас 7"8 до 12 грамм куда лучше справляется с бомбардой и фриками чем имбайт
и при этом комфортно работает с микрухой от 1,3 грамма идеал конечно 1,5-2,5 гр)
пилькерами и блёснами 7-11 грамм идеал(хотя я ставил и 14 грамм пилькер на него и тоже нормально, для крайних случаев потянет.)
Не знаю, я этим мегабассом - не ловил. Может это действительно палка - всех времен и народов ! По крайней мере - для вас.:)
Руслан Одесса
30.08.2016, 16:16
Отличные Shimano Soare Game и Soare Ci4+ - сделаны в Китае, а легендарная Soare Ocea - в Индонезии. Так что Япония как страна производитель - это не показатель.
Здесь мы доверяемся как всегда производителю, впрочем, как и в случае с мегабассами, Эвергринами и т.д.
Ни Матаги ни Юки ито - не являются производителями удилищ. Они заказывают бланки/готовые спиннинги - на чужих мощностях. Причем, где именно - вам никто не скажет.
Пользователей у инбайтов полно - в том числе - на этом форуме. И звонкость этих удилищ это уже давно - факт.
Они предназначены для работы с тиктовскими бомбардами M-Caro, а не с привычными объёмными прозрачными бомбардами.
Не знаю, я этим мегабассом - не ловил. Может это действительно палка - всех времен и народов ! По крайней мере - для вас.:)[/QUOTE]
а шимано ещё и удочки делает? - слова моего знакомого япошки... :D
страна производитель не показатель...,
качество-свойства-цена это показатель, страна разработчик и заказчик это показатель.
доверяй но проверяй.
а зачем разработчикам иметь полностью весь цикл, им достаточно сделать свою работу и проконтролировать выполнение т.з.
то что имбайтов накупили это не факт хорошей палки..., и большинство M-Caro в руках не держали...
да и фигня эта тикт M-Caro...,развод так же как и имбайт.
фрики для микрухи рулят лучше..., просто многие "имбайтеры" даже не видели в глаза фрики и не знают что это и как его юзать... :D
а звонкость имбайта это миф! возьми и сравни с джиговыми палками, я звонкости не заметил... да и не нужна звонкость пелагику...;)
von Peschkoff
30.08.2016, 17:22
фрики для микрухи рулят лучше..., просто многие "имбайтеры" даже не видели в глаза фрики и не знают что это и как его юзать...
А некоторые хоть и не "имбайтеры" даже не слышали. Можна вкратце что это и с чем его едят?
Sergey7654321
30.08.2016, 20:04
То-то он удивится, узнав, что они кроме великов - ещё и катушки выпускают !!!:158:
страна производитель не показатель...,
качество-свойства-цена это показатель, страна разработчик и заказчик это показатель.
А что у Тиктов не так - на фоне приведённых вами удилищ ?!?
доверяй но проверяй.
Может вам Юки Ито по секрету расскажет - на каком заводе он спиннинги заказывает ?!? Возможно - в соседнем цехе с Тиктами и пр.;)
а зачем разработчикам иметь полностью весь цикл, им достаточно сделать свою работу и проконтролировать выполнение т.з.
Об этом я говорю - Тикт работают по той же самой схеме, что и большинство упомянутых вами продавцов рыболовных снастей !
то что имбайтов накупили это не факт хорошей палки..., и большинство M-Caro в руках не держали...
да и фигня эта тикт M-Caro...,развод так же как и имбайт.
фрики для микрухи рулят лучше..., просто многие "имбайтеры" даже не видели в глаза фрики и не знают что это и как его юзать... :D
а звонкость имбайта это миф! возьми и сравни с джиговыми палками, я звонкости не заметил... да и не нужна звонкость пелагику...;)
Против такого обилия веских аргументов - и не поспоришь ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Руслан Одесса
30.08.2016, 21:17
фрики для микрухи рулят лучше..., просто многие "имбайтеры" даже не видели в глаза фрики и не знают что это и как его юзать...
А некоторые хоть и не "имбайтеры" даже не слышали. Можна вкратце что это и с чем его едят?
бомбарда со свободным подвесом,
прелесть что при анимации бомбарда не делает резких рывков, можно отбалансить плавающий фрик(всплывающий ) до суспендера или тонущего.
А что с M-Caro не так? Мне понравилось с ними ловить :)
Руслан Одесса
30.08.2016, 22:09
А что с M-Caro не так? Мне понравилось с ними ловить :)
лучшее враг хорошего... :D
вообще надо уметь ловить микрухой без бомбарды... , но бывает ветер сильный или нужно дистанцию увеличить... , тут бомбарды в помощь... да и просто на стример ловить без всяких джиг головок.
M-Caro ни чем не лучше обычных бомард.
а фрик многофункционален, нет резких рывков сбиры при анимации.
и делается фрик из обычной мини бомбарды за пару минут... :D
зы: пройдёт лет 5-7 и тебе понравится ловить на фрики... :)
Sergey7654321
30.08.2016, 22:24
Преимущество M-Caro в том, что при помощи неё можно, фактически ловить на тот же микроджиг, но на большой дистанции. Ловля получается достаточно темповая и при помощи одной и той же бомбарды можно обловить, как поверхностный слой, так и средние слои, а также глубины в несколько метров. При этом, оснастка довольно компактная и не упористая, поэтому можно обойтись удилищем лайтового класса с тестом соответствующим - весу самой бомбарды. Помимо этого, оснастка довольно чувствительная, и при наличии достаточно звонкого удилища, можно почувствовать холостую поклевку - даже на дистанции выброса и затем более тщательно обловить точку где была обнаружена рыба.
Sergey7654321
30.08.2016, 22:28
Руслан Одесса
30.08.2016, 22:53
короче ликбез...
помоему А.Старков упоминал о фриках в своих рассказах,но мне больше нравится рассказ про "большую белую обезьяну"... , а рассказ про палки чем то это напоминает разговор о тиктах :D (это в завершение дискусии о тиктах)
смотреть сначала часть 2 с 0:40 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=46.32879 5
потом ищите 1 часть... и смотрите что такое фрики...,но монтах Андрей немного неверный даёт...
монтаж вот такой лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sergey7654321
30.08.2016, 23:02
Андрей Старков и бомбарды M-Caro:
Sergey7654321
30.08.2016, 23:10
Кстати, для такой ловли он использует спиннинг - чистокровную ажинговую китайскую Дайву !;)
Sergey7654321
31.08.2016, 08:15
короче ликбез...
помоему А.Старков упоминал о фриках в своих рассказах,но мне больше нравится рассказ про "большую белую обезьяну"... , а рассказ про палки чем то это напоминает разговор о тиктах :D (это в завершение дискусии о тиктах)
смотреть сначала часть 2 с 0:40 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=46.32879 5
Кстати, в начале видео, где Старков рассказывает про удилища для ловли морского леща (tenya, chinu), а также рассказ про "большую белую обезьяну" - это прекрасная иллюстрация того, как некоторые ловят в Одессе ставриду и прочую мелочь - на Matagi Super Chinu !;):)
Sergey7654321
31.08.2016, 08:20
Кстати, про безумно популярные в Японии Shimano Soare - Старков тоже говорит на видео !;)
Руслан Одесса
31.08.2016, 18:51
Кстати, в начале видео, где Старков рассказывает про удилища для ловли морского леща (tenya, chinu), а также рассказ про "большую белую обезьяну" - это прекрасная иллюстрация того, как некоторые ловят в Одессе ставриду и прочую мелочь - на Matagi Super Chinu !;):)
у меня только для ловли ставриды 5 палок... :D ,я то знаю что и зачем делаю... ,все палки подбирались по разные тактики и способы ловли, а для остальных "больших белых обезьян" нужен сурдопереводчик типа Андрея Старкова... :D
а вообще МотыгЧин бомбезный джиговый береговик! ему нет равных даже в бюджете х2 и х3... , даже у Деда ничего нет аналогичного...,только подобные...
да,долблю на него ставридку на самодур с берега, и шоркаю джигами, это конечно извращение для такой звонкой и мощной палки... но ну ооооччччень шикарно ;) основные самодурные груза там 14-20 грамм,
на джиги попутно морской прилов и судачков на пресняке за кило тупо перебрасывал через спину этим прутиком без всяких бяких..., а ты своим имбайтом перекинешь закилошную рыбу через спину в крепком месте? :D ну ну
Sergey7654321
31.08.2016, 20:05
Matagi Super Chinu - отличная удочка для рыбы весом свыше килограмма. Когда на него случаянно садится толстолоб за пятерку, понимаешь - для рыбы какого размера это удилище создавалось ! Для ловли мелкой рыбы это удилище - слишком мощное и грубое. Да и на джиге оно полноценно открывается на весах от 10 гр.
Отловив этим спиннингом 2 с лишним сезона - продал, заменив его Tict SRAM 84 S Reloaded. Тикт значительно превосходит Матаги - в чувствительности. На забросе грузов до 12 гр - не уступает Cупер Чину. За счёт более жёсткого бланка и вершинки - комфортней выполнять судачьи проводки и просекать жёсткую пасть рыбы. Удилище хорошо отрабатывает рывки мелкой рыбы и не рвёт пасть окуню, при этом позволяет быстро парковать крупную рыбу, даже при использовании тонких шнуров.
Немного примеров качественной работы снасти на вываживании:
Щука на 2 кг. Снасть Tict SRAM 84 S Reloaded, шнур EGI Metal #0,4, флюр YGK 0,18. Вываживание с берега, глубина - около 4 метров. Дистанция на которой произошла поклёвка - около 30 метров. Несмотря на несколько свечек, на вываживание ушло около 7 минут.
Щука на 3,3 кг. Снасть Tict SRAM 84 S Reloaded, шнур EGI Metal #0,5, флюр YGK 0,18. Вываживание с берега, глубина - около 3 метров. Дистанция на которой произошла поклёвка - около 25 метров. Удилище прекрасно отработало все рывки рыбы - не давая ей уйти в камыши или порвать тонкую плетенку, на вываживание также ушло - около 7 минут.
Руслан Одесса
31.08.2016, 22:17
Matagi Super Chinu - отличная удочка для рыбы весом свыше килограмма. Когда на него случаянно садится толстолоб за пятерку, понимаешь - для рыбы какого размера это удилище создавалось ! Для ловли мелкой рыбы это удилище - слишком мощное и грубое. Да и на джиге оно полноценно открывается на весах от 10 гр.
Отловив этим спиннингом 2 с лишним сезона - продал, заменив его Tict SRAM 84 S Reloaded. Тикт значительно превосходит Матаги - в чувствительности. На забросе грузов до 12 гр - не уступает Cупер Чину. За счёт более жёсткого бланка и вершинки - комфортней выполнять судачьи проводки и просекать жёсткую пасть рыбы. Удилище хорошо отрабатывает рывки мелкой рыбы и не рвёт пасть окуню, при этом позволяет быстро парковать крупную рыбу, даже при использовании тонких шнуров.
мы разговариваем на разных языках, мы с разных планет,я вам говорю про одно а вы мне про своё... :D
1)цена: мне матагчин обошелся в пол цены от срама,
2) удилища разные абсолютно, и по мощности и по универсальности и по другим свойствам.
3) я мотыжкой ловлю комфортно с 4 грамм по свинчику.
4) у меня шнур в крепких местах стоит #1,2-1,5 и рыбеней перебрасываю через спину для любых тиктов это противопоказано в корне!!
5) палка бралась под конкретные условия и конкретное т.з. (тикты туда никоем боком не проходили по 90% параметров, а дизайн на 10% меня никоем боком не волнует)
6) я свой матагчин реализовал в аскетичном стиле но со звонкой сборкой, про сборку тиктов спросите знакомых билдеров,они вам расскажут реалии.
7)по дальности мой матагчин выиграет у вашего срама хоть на нитке хоть на монке,по звонкости тоже.
крутил я этого 84 срама в руках, не впечатлил..., 70 срам из этой серии куда приятней в ощущениях, но это уже микрушная тема...
Sergey7654321
31.08.2016, 22:50
мы разговариваем на разных языках, мы с разных планет,я вам говорю про одно а вы мне про своё... :D
Это давно было ясно, поэтому я с вами дискутировать - не собирался, но вы решили вставить свои комментарии к моему посту адресовавшемуся к форумчанину Grom. Во всяком случае, я свою точку зрения чётко обосновываю и аргументирую. Если вы считаете себя большим специалистом по ловле спиннингом на море, кто вам мешает делится своим опытом на форуме, а не просто вступать в споры со своими малосодержательными аргументами.
1)цена: мне матагчин обошелся в пол цены от срама,
Я лично за вас - очень рад !
2) удилища разные абсолютно, и по мощности и по универсальности и по другим свойствам.
Согласен. Матаги - помощнее, но менее универсальна.
3) я мотыжкой ловлю комфортно с 4 грамм по свинчику.
Комфорт - понятие относительное. Я своей Супер Чину и мормыху кидал - по необходимости, но о комфорте там - и речи не шло.
4) у меня шнур в крепких местах стоит #1,2-1,5 и рыбеней перебрасываю через спину для любых тиктов это противопоказано в корне!!
Обычно справляюсь с рыбой и более тонкими шнурами, хотя возможно у вас все действительно - иначе. Крупную рыбу предпочитаю брать - подсаком. Он, кстати уменьшает потребность в использовании толстых шнуров, хотя бы из-за отсутствия необходимости в перекидывании рыбы - через спину.
5) палка бралась под конкретные условия и конкретное т.з. (тикты туда никоем боком не проходили по 90% параметров, а дизайн на 10% меня никоем боком не волнует)
О вашем т.з. мне неизвестно, хотя я свой Тикт также брал под конкретные задачи, с которыми он справляется - на 100 %.
6) я свой матагчин реализовал в аскетичном стиле но со звонкой сборкой, про сборку тиктов спросите знакомых билдеров,они вам расскажут реалии.
У меня тоже Чину был собран - по скромному, но кольца - Sic в титане. Расстановку вы знаете, потому что сами у меня - интересовались. Знакомые билдеры из МММ к качеству сборки претензий не проявляли. Единственный минус - хрупкая родная вклейка, которая, впрочем, легко заменяется - в случае необходимости.
7)по дальности мой матагчин выиграет у вашего срама хоть на нитке хоть на монке,по звонкости тоже.
Могу сравнивать только с той Матаги, что была у меня. Причём дело было вовсе не в сборке, а в изначальной звонкости самого бланка.
крутил я этого 84 срама в руках, не впечатлил..., 70 срам из этой серии куда приятней в ощущениях, но это уже микрушная тема...
Я тоже много чего крутил в руках, но как показывает практика, удилищем нужно половить, чтобы понять его возможности, а составление глубокомысленных выводов на основании кручения в руках - удел магазинных теоретиков.
Руслан Одесса
01.09.2016, 09:52
Это давно было ясно, поэтому я с вами дискутировать - не собирался, но вы решили вставить свои комментарии к моему посту адресовавшемуся к форумчанину Grom. Во всяком случае, я свою точку зрения чётко обосновываю и аргументирую. Если вы считаете себя большим специалистом по ловле спиннингом на море, кто вам мешает делится своим опытом на форуме, а не просто вступать в споры со своими малосодержательными аргументами.
Я лично за вас - очень рад !
Согласен. Матаги - помощнее, но менее универсальна.
Комфорт - понятие относительное. Я своей Супер Чину и мормыху кидал - по необходимости, но о комфорте там - и речи не шло.
Обычно справляюсь с рыбой и более тонкими шнурами, хотя возможно у вас все действительно - иначе. Крупную рыбу предпочитаю брать - подсаком. Он, кстати уменьшает потребность в использовании толстых шнуров, хотя бы из-за отсутствия необходимости в перекидывании рыбы - через спину.
О вашем т.з. мне неизвестно, хотя я свой Тикт также брал под конкретные задачи, с которыми он справляется - на 100 %.
У меня тоже Чину был собран - по скромному, но кольца - Sic в титане. Расстановку вы знаете, потому что сами у меня - интересовались. Знакомые билдеры из МММ к качеству сборки претензий не проявляли. Единственный минус - хрупкая родная вклейка, которая, впрочем, легко заменяется - в случае необходимости.
Могу сравнивать только с той Матаги, что была у меня. Причём дело было вовсе не в сборке, а в изначальной звонкости самого бланка.
Я тоже много чего крутил в руках, но как показывает практика, удилищем нужно половить, чтобы понять его возможности, а составление глубокомысленных выводов на основании кручения в руках - удел магазинных теоретиков.
2) матаги более универсальна чем срам,реально приманки от 2-20 грамм это её, комфорт 4-16гр . большая конусность бланка,большая мощь... какие здесь могут быть ещё аргументы.
3) да,относительное, у меня лично вот так.
4) в крепком месте подсак?да ещё без помощи напарника? не смешите мои тапочки... буть то наваленые блоки на море или речной обрыв 3-4м на Турунчуке(дикая река).
5) основной нотой т.з. была универсальная джиговая береговая палка почти "на все случаи жизни" кроме микрухи, потому как бывает надо куда то выехать с одной палкой и она должна быть максимально универсальна...
6) тоже аскет ,тоже физжисиквтитане, главное что б правильно был собран.ну и полная морковка по расстановке колец 5-25 .
а мммовцы зарезают конус в в угоду моде или ещё чему..., мне был важнее выброс.
7) сам бланк это только часть инструмента...
8) палки я кручу в руках только на рыбалке :D , мне достаточно пару забросов и поимки рыбы что б сделать для себя представление о палке.
Sergey7654321
01.09.2016, 20:32
2) матаги более универсальна чем срам,реально приманки от 2-20 грамм это её, комфорт 4-16гр . большая конусность бланка,большая мощь... какие здесь могут быть ещё аргументы.
Если подразумевается более широкий диапазон веса забрасываемых грузов - то да, если речь идёт о комфортной работе с ними и работе с различными видами приманок - то нет.
Супер Чину - это хороший береговой дальнобой для ловли крупной рыбы с относительно тяжёлыми грузами. Мелкую рыбу он отрабатывает на четверку с минусом, поскольку излишне мощный. Для ловли на твитчинг и поверхностные приманки он не годится, ввиду довольно мягкой верхней части удилища и обычной солидовой вклейки. На колебалках и пилькерах работа тоже - далеко не лучшая. Для этого лучше тубуляр или хардсолидовая вклейка, как у того же SRAMA.
4) в крепком месте подсак?да ещё без помощи напарника? не смешите мои тапочки... буть то наваленые блоки на море или речной обрыв 3-4м на Турунчуке(дикая река).
А что вы такое крупное ловите на наваленных блоках в море ?
6) тоже аскет ,тоже физжисиквтитане, главное что б правильно был собран.ну и полная морковка по расстановке колец 5-25 .
а мммовцы зарезают конус в в угоду моде или ещё чему..., мне был важнее выброс.
Если учесть, что мммовцы и являются законодателями моды, ввиду того, что они являются одними из первых украинских билдеров и имеют огромный опыт в сборке удилищ, а также репутацию, сомневаюсь, что они не знают - что делают ! Хотя, конечно можно предположить, что вы просто лучше их разбираетесь в сборке удилищ, что не удивительно, учитываю вашу глубокую уверенность в собственной правоте, в вопросах - касающихся рыбалки !
7) сам бланк это только часть инструмента...
Согласен ! У Тикта ещё и кольца мелкие близко расположенные к бланку для повышения чувствительности.
8) палки я кручу в руках только на рыбалке :D , мне достаточно пару забросов и поимки рыбы что б сделать для себя представление о палке.
Я так и понял, что ваше мнение о Тиктах основывается главным образом на вашей вере в глубину ваших же экспертных познаний в удилищах !:) Сравнивая SRAM, Inbite и Matagi Super Chinu, я говорю о спиннингах, каждым из которых я отловил не один десяток рыбалок и поймал не одну сотню рыб.
Руслан Одесса
01.09.2016, 21:25
2)Мелкую рыбу он отрабатывает на четверку с минусом, поскольку излишне мощный. Для ловли на твитчинг и поверхностные приманки он не годится, ввиду довольно мягкой верхней части удилища и обычной солидовой вклейки. На колебалках и пилькерах работа тоже - далеко не лучшая. Для этого лучше тубуляр или хардсолидовая вклейка, как у того же SRAMA.
3)А что вы такое крупное ловите на наваленных блоках в море ?
4)Если учесть, что мммовцы и являются законодателями моды, ввиду того, что они являются одними из первых украинских билдеров и имеют огромный опыт в сборке удилищ, а также репутацию, сомневаюсь, что они не знают - что делают ! Хотя, конечно можно предположить, что вы просто лучше их разбираетесь в сборке удилищ, что не удивительно, учитываю вашу глубокую уверенность в собственной правоте, в вопросах - касающихся рыбалки !
5)Согласен ! У Тикта ещё и кольца мелкие близко расположенные к бланку для повышения чувствительности.
6)Я так и понял, что ваше мнение о Тиктах основывается главным образом на вашей вере в глубину ваших же экспертных познаний в удилищах !:)
2)ну мелкая рыба поштучно нас не сильно интересует... :)
а на самодур отрабатывает нормально.
про твичь и поверхностные приманки - чюшь полнейшая! имхо конечно,нормально всё он отрабатыват.
колебло и пилькера...., ну пилькера 10-20грамм отрабатывает на ура, для 7-8 грамм пилькеров вершинка жёстковата.
колебло от 8 грамм нормально.
у Матагчина кстати хардсолидовая вклейка :D
3)всё тебе расскажи... итак стать негде :)
4) МММмовцы может быть и модники.... но мне эта мода никуда не пишивается...:D , ремонт они делают неплохо, со их сборка мне не нравится, есть люди чья работа мне больше по душе,конечно они люди занятые... ну и что б натхнення было...,но мы не гордые... и никуда не спешим.... :)
5) очень сомнительно...
6) а я и не эксперт по удилищам... и мои познания сугобо пользовательские, мне за промоушен не платят..., и говорю я про палки побывавшие в моих руках правду матку, понятно что на мой взгляд... не испорченый рекламой и пиаром :D
зы: я доки не помацаю :spin: то не повiрю :D
Sergey7654321
01.09.2016, 22:23
Похоже, вы не знаете - что такое хардсолидовая вклейка ! У Матаги - обычная вклейка из среднемодульного или низкомодульного графита, просто она имеет диаметр 1,02 мм, а не 0,7-0,8 мм - как на ультролайтовых удилищах, что и понятно, учитывая более высокий тест удилища.
Руслан Одесса
02.09.2016, 20:20
Похоже, вы не знаете - что такое хардсолидовая вклейка ! У Матаги - обычная вклейка из среднемодульного или низкомодульного графита, просто она имеет диаметр 1,02 мм, а не 0,7-0,8 мм - как на ультролайтовых удилищах, что и понятно, учитывая более высокий тест удилища.
куда уже жёстче? :)
ещё жёстче это тубуляр...
Sergey7654321
02.09.2016, 21:30
Вклейку делают для того, чтобы изменить работу вершинки удилища, которое изначально изготавливается - тубулярным. Обычная вклейка - мягче тубулярной, хардсолидовая - жёстче.
подскажите по Аробатской стрелке (буду ловить в районе Счастливцево)
1. обязательно груза типа якорьки (для серфовой рыбалки) или можно обойтись грузами типа гриппа или трилоб. или все же запастись грузами с грунтозацепами
2. как кой вес грузов с собой брать
3. обязательно ли иметь крючки с поплавками если да то какого цвета поплавки должны быть
1. Если будет волна и ветер то только якорь.
2. Я исполюзую якоря от 65гр. До 145гр.
3. Крючек только с поплавком. Красный и жёлтый лучше на пелика, зелёный на кефаль.
Удилища сначала использовал серфы салмо потом перешёл на фидера до 180гр. 3.9м. Но народ ловит и карповиками
Народ подскажите а кто то пробовал ловить кефалевых на искуственного червя. Вот такое вот надыбал
aleks aleks
11.03.2017, 19:01
Народ подскажите а кто то пробовал ловить кефалевых на искуственного червя. Вот такое вот надыбал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] слабенько, на натурального в основном ловят, но! на него охотно отзываются другие морские рыбы: например сарган на бомбарду, бычок при подсадке на блесну, резина не плохая
слабенько, на натурального в основном ловят, но! на него охотно отзываются другие морские рыбы: например сарган на бомбарду, бычок при подсадке на блесну, резина не плохая
Меня интересует исключительно кефалевые. Почему спрашиваю а все потому что с натуральным проблемы от отсутствия, дороговизны и слетает при малейшем прикосновении.
Руслан Одесса
12.03.2017, 11:22
пробовать то пробовали... :D денег потратили ...
не ловится на него у нас кефаль ..., разве что пелик на Хаджибее при "раздаче" и когда на соседних крючках есть натуральный червь...( но тогда можно и просто нитки красные намотать и тоже будет ловится... :D )
зы: а вот для вредной дневной ставридки с подсадкой на микроджиг головки - само то , ну или бычками на микруху развлекаться... как Алекс подметил ;)
пробовать то пробовали... :D денег потратили ...
не ловится на него у нас кефаль ..., разве что пелик на Хаджибее при "раздаче" и когда на соседних крючках есть натуральный червь...( но тогда можно и просто нитки красные намотать и тоже будет ловится... :D )
зы: а вот для вредной дневной ставридки с подсадкой на микроджиг головки - само то , ну или бычками на микруху развлекаться... как Алекс подметил ;)
То есть как ни крути а альтернативы нет в принцыпе.
А еще видел видео как мужик показывал какие то вяленые эти черви. Кто то пробовал.
Руслан Одесса
12.03.2017, 20:28
То есть как ни крути а альтернативы нет в принцыпе.
А еще видел видео как мужик показывал какие то вяленые эти черви. Кто то пробовал.
как ни крути а альтернативы нет , альтернатива - самообман! :D
та же фигня с сублимированым червём..., его можно поддевать как и беркли на остальные крючки если червя мало... или прикрывать жало нереисом ,а на остальном крючке обманка...
А как насчет сушенных червей.
Вот нарыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто это уже испытал.
aleks aleks
17.03.2017, 06:11
Вот нарыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто это уже испытал.
первый раз вижу:158: надо пробовать:)
Руслан Одесса
17.03.2017, 08:49
Кто это уже испытал.
как ни крути а альтернативы нет , альтернатива - самообман!
та же фигня с сублимированым червём..., его можно поддевать как и беркли на остальные крючки если червя мало... или прикрывать жало нереисом ,а на остальном крючке обманка...
как ни крути а альтернативы нет , альтернатива - самообман!
Понятно. Спасибо. Возможно возьму одну пачку ну так на всякий случай просто может я их там нигде не смогу купить. А ездить и самому копать вряд ли получится т.к. тоже нужно знать где они есть.
Руслан Одесса
17.03.2017, 17:55
Понятно. Спасибо. Возможно возьму одну пачку ну так на всякий случай просто может я их там нигде не смогу купить. А ездить и самому копать вряд ли получится т.к. тоже нужно знать где они есть.
как аварийка- сойдёт... , но это будет не полноценная рыбалка на кефаль.
зы:хотя ставридка ,сарган,бычёк его жрут... ,но слишком жирно для них за 70 грн сублимированого червя как наживку основную использовать, всегда у местных есть рачёк,окорочёк,мидия,ферина и т.д.
как аварийка- сойдёт... , но это будет не полноценная рыбалка на кефаль.
зы:хотя ставридка ,сарган,бычёк его жрут... ,но слишком жирно для них за 70 грн сублимированого червя как наживку основную использовать, всегда у местных есть рачёк,окорочёк,мидия,ферина и т.д.
Да втотм то и дело что интересует только лобан и сингиль. Уж больно вкусные. Отдыхаю каждое лето возле Вилково. До этого ее покупал но дороговато.
Руслан Одесса
19.03.2017, 18:21
Да втотм то и дело что интересует только лобан и сингиль. Уж больно вкусные. Отдыхаю каждое лето возле Вилково. До этого ее покупал но дороговато.
вкусные ? :D
кефалевые имхо на любителя..., рыба с очень посредственными вкусовыми качествами.
в море куча реально вкусных рыб и прочих продуктов...
лучше уперется в ставриду и саргана если отдыхаете на море летом,при подходах барабульки - переключатся на неё...
вкусные ? :D
кефалевые имхо на любителя..., рыба с очень посредственными вкусовыми качествами.
в море куча реально вкусных рыб и прочих продуктов...
лучше уперется в ставриду и саргана если отдыхаете на море летом,при подходах барабульки - переключатся на неё...
Ставриду пробовал не очень. Килька напоминает вкус скумбрии тоже вкусная. Барабулю только в виде тараньки пробовал. Там рядом прмысловые рыбаки у них покупал эту мелкую всякую.
Но вот лобань мне и жене реально ну очень нравится.
Вот только местные только сетями там ловят а как удками понятия не имеют.
Руслан Одесса
20.03.2017, 10:31
Ставриду пробовал не очень. Килька напоминает вкус скумбрии тоже вкусная. Барабулю только в виде тараньки пробовал. Там рядом прмысловые рыбаки у них покупал эту мелкую всякую.
Но вот лобань мне и жене реально ну очень нравится.
Вот только местные только сетями там ловят а как удками понятия не имеют.
ну если ставрида не нравится....
тогда попробуй луфаря и саргана...
кстати ставриду лучше(гурманы так делают) в тузлуке солить..., может вы её не умеете готовить и есть? :D
зы: серьёзно,сам был в шоке когда видел что треть людей выросших у моря не умеют чистить уже готовую ставриду..., про готовить я вообще молчу... наверно до половины.
зыы:в морской рыбе размер не имеет значения на вкус... , мелкие рыбы например анчёус (хамса), азовка,береговая,сардель,барабулька имеют вкус куда ШикаРней чем у кефалевых(более крупных но питающихся детритом - в простонародии говном...)
LEO 1979
18.06.2017, 07:52
Потихоньку готовлюсь достойно с рыболовной точки зрения провести вторую половину лета на бессарабских морях.
Материалы: люрекс четырёх цветов, перья цесарки (?!) куплены в магазине декора, перо голубя (найдено на улице), обычная швейная нить, мелкий стекляный бисер, бусинки флуоресцентные овнер, крючки видны на фото, как по мне лучшее что нашел в рыбрае на проспекте перемоги, хотя №8 кажется великоватым, но 10-ки не было, клей момент гелевый, два лака для ногтей с эффектом свечения в ультрафиолете, (впрочем целесообразность их применения сомнительна).
Вяжу коротенькие на пять крючков ставочки из монки 0,16 (и ствол и поводки) под ловлю с берега на лайт в длине 2,28 и тестом 3,5-12 гр
Буду рад выслушать критические замечания
Лень, бородки будут работать. А ошибка классическая как для начинающего самодуровяза - ты слишком стараешся;) потом это пройдет... Это ж расходник:D
Кручек бы я взял другой.
LEO 1979
18.06.2017, 16:16
Виталик, я бы и сам взял другой, чуть тоньше и меньше на размер, но не было. Хотя... а вдруг попрёт ставрида в локоть :D
Хотелось бы делать изящнее обмотку цевья, но спец инструментов нахлыстовых нет, финальный узел пальцами тоже особо не свяжешь, поэтому мотаю толсто и креплю моментом
Руслан Одесса
18.06.2017, 17:33
Потихоньку готовлюсь достойно с рыболовной точки зрения провести вторую половину лета на бессарабских морях.
Материалы: люрекс четырёх цветов, перья цесарки (?!) куплены в магазине декора, перо голубя (найдено на улице), обычная швейная нить, мелкий стекляный бисер, бусинки флуоресцентные овнер, крючки видны на фото, как по мне лучшее что нашел в рыбрае на проспекте перемоги, хотя №8 кажется великоватым, но 10-ки не было, клей момент гелевый, два лака для ногтей с эффектом свечения в ультрафиолете, (впрочем целесообразность их применения сомнительна).
Вяжу коротенькие на пять крючков ставочки из монки 0,16 (и ствол и поводки) под ловлю с берега на лайт в длине 2,28 и тестом 3,5-12 гр
Буду рад выслушать критические замечания
тебя похвалить или поругать? :D
1) молодец!
2)с крючком ножно смирится...
3) пакет собран неправильно ,надо курить тему ,учится...
4)про светящийся бисер на самодурах забудь.
5)поводочки из монки лучше 0,18-0,2мм а ствол 0,2-0,23мм
6) про клей забудь. используй только лак для ногтей.
7)финальный узел на самодурном крючке вяжется пальцами(без всяких узловязов) ,и очень быстро,просто надо уметь.
8) длина обмотки(тела) для данного типа самодура нормальная.
LEO 1979
18.06.2017, 18:40
Руслан Одесса, благодарю за дельные замечания от профи!
Пакет - это компоновка материалов опушки крючка или сочетание цветов этих материалов и цвета обмотки и бисера на поводке, или вообще всё в комплексе?
Планирую двигаться в сторону уменьшения кол-ва люрекса до 2-3 ниточек, и буквально парочки-тройки ниток пера. Эти делал такими, ибо люрекса в наличии с избытком, а вот пера было мало. Ну и крючок буду искать дальше.
Хочу ещё сделать пару ставок на совсем мелких крючках: №12-14 с минимумумом опушки в расчёте на очень капризную ставриду, а также ферину и может быть хамсу
Руслан Одесса
19.06.2017, 19:23
Руслан Одесса, благодарю за дельные замечания от профи!
Пакет - это компоновка материалов опушки крючка или сочетание цветов этих материалов и цвета обмотки и бисера на поводке, или вообще всё в комплексе?
Планирую двигаться в сторону уменьшения кол-ва люрекса до 2-3 ниточек, и буквально парочки-тройки ниток пера. Эти делал такими, ибо люрекса в наличии с избытком, а вот пера было мало. Ну и крючок буду искать дальше.
Хочу ещё сделать пару ставок на совсем мелких крючках: №12-14 с минимумумом опушки в расчёте на очень капризную ставриду, а также ферину и может быть хамсу
Пакет - это то что приматываем... ( правильно скомбинированый: нужное количество,нужных цветов и свойств).
если надо помочь с крючком- перезвони мне, подскажу или продам.
уменьшать пакет нет особого смысла..., пакет должен быть сбалансирован под цели,задачи,тип рыбы. ( это например как количество шерсти в бородке на судака и окуня...., и её фактура)
бисер даёт шумовой эффект..., если ты считаешь что шум нужен то ставишь бисер, но он не должен перегружать.
а светящийся бисер который был на твоём фото оставь для других забав,на самодуре он не нужен....
Руслан Одесса
27.06.2017, 15:02
представлю самодур на луфарика, береговой, на 3 крючка.
крючки съёмные со ставки(независимые можно менять и экспериментировать с цветом и оснасткой), монтируются в норвежскую петлю на ставке(пример на фото) флюр или леска ф 0,25-0,3 мм.
ставку при износе можно тоже заменить сняв крючки.
применение обычно с берега с грузиком 14-28 грамм , пилькером,или тяжёлой колебалкой.
хотя можно и троллить с воблером или грузиком от 150-700 грамм
Руслан Одесса
28.06.2017, 18:23
для луфарика - бактэйл на 2 граммовой пелагической джиг головке , галстук (рыбья кожа ) + кристалл .
для любителей баловатся на ул снасти с берега микроджигом "стригунка" и луфарика таскать... и не страдать от обкусывания силикона
А как ведут себя обычные, не морские, катушки при ловле с лодки в море? Насколько им вредит попадающая вода, и какие можно и нужно принимать предосторожности? И какие есть примеры удачного использования безынерционных катушек?
Хочу собрать комплект для ловли бычков на Азове как альтернативу олдовому способу "с рук".
Руслан Одесса
12.07.2017, 23:06
1)А как ведут себя обычные, не морские, катушки при ловле с лодки в море?
2)Насколько им вредит попадающая вода, и какие можно и нужно принимать предосторожности?
3)И какие есть примеры удачного использования безынерционных катушек?
4)Хочу собрать комплект для ловли бычков на Азове как альтернативу олдовому способу "с рук".
1) неморские- пишите названия я отвечу... :D
2) падение в воду- плохо. не ронять и не ложить в воду.
3) все JDM катухи для морской воды нормально работают , например Shimano 12 ULTEGRA 2500 ,
4) Азов ? с берега? лодка ?
берег: 2,6-3м палка и катуха 2500 безинерционка.
если с лодки то 1,5- 2м и мульт мыльничка...,достаточно правильного китайца за 600-800грн.(DM-120 или аналоги)
Руслан Одесса
16.08.2017, 00:18
вот такая красата под лодку на Гамакатсу и пакет sss braid +Глоу+УФ... ,конечно в живую блестит лучше :biggrin:
поводки флюр 0,165мм Geaguar , ствол флюр 0,205мм Geaguar
вот такая красата под лодку на Гамакатсу и пакет sss braid +Глоу+УФ... ,конечно в живую блестит лучше :biggrin:
20го буду:mat: 24го еще народ подтянется:gan2: проверим твои самодуры на гейской леске:D
aleks aleks
16.08.2017, 17:34
20го буду:mat: 24го еще народ подтянется:gan2: проверим твои самодуры на гейской леске:D
хорошо бы, еще ставрида к этому времени подтянулась...
Руслан Одесса
16.08.2017, 23:53
хорошо бы, еще ставрида к этому времени подтянулась...
всё уже подтянулось... :D , не спи рыбак,проспишь путину ;)
Отличный самодур для капризного ставридоса.
Вчера опробован лично. В катере, помимо меня и еще двух домовых рыбацюг, находился мэстный хапуга:) так вот этот самодур сделал всех. Мне оставалось его только забрасываать и подымать полные ставки.
Оказывается, Руслан таки добавил в пакет какую то нить со светонакопителем и бусины там таки не надо;)
Руслан Одесса
28.08.2017, 10:24
стримеры от рыбацюга :D по луфарю и саргану крупным планом ( крючёк #8, в пакете sss braid +УФ+ Glow)
( можно конечно и на жереха применять ... но это нарушит всю морскую карму приблуды :D )
можно ставить на саргана одиночные на поводок перед пилькером или блесной.
можно собирать в самодурные ставки по 2- 3- 4- 5- стримеров на подвесных петлях.
( конструкция стримера позволяет снимать и одевать крючёк с петли! очень быстро без перевязывания!!!менять цвета стримеров на самодуре в зависимости от предпочтений или освещёности и прозрачности воды)
можно ставить 1- 2- 3- перед воблером при троллинге.
рисунок как правильно завязать подвесную петлю на леске или флюре есть в сообщение |# 710.
Андрей 0303
16.10.2017, 15:52
Ловлю на Азовском пиленгаса, а он может проклевываться то на разных расстояниях, а может только на одном или начиная от 100 метров например. Для того чтобы знать дальность заброса - размечаю леску ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (маркирую) специальной линейкой, начиная от 40 метров и до 120 метров. Когда в бердянском заливе, летом, ветер был отбережный, то пелик проклевывался за 100-110 метров и дальше. а кидаю 90 можно было простоять и ничего не словить. Размеченную леску в морской рыбалке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно также использовать для ловли камбалы, жаль, что ее очень мало.
Johnnybegood
15.01.2018, 16:59
Доброго дня всем любителям и профессионалам морской рыбалки!:mat:
Вот решил обзавестись спиннингом для рок фишиншга в ультралайт диапазоне для микро/нано джига (только) в тесте от 0-3/4 грм. бюджет 300-350$. Подскажите пожалуйста варианты подходящих удилищ,их плюсы и минусы!:spin:
Руслан Одесса
17.01.2018, 23:04
Доброго дня всем любителям и профессионалам морской рыбалки!:mat:
Вот решил обзавестись спиннингом для рок фишиншга в ультралайт диапазоне для микро/нано джига (только) в тесте от 0-3/4 грм. бюджет 300-350$. Подскажите пожалуйста варианты подходящих удилищ,их плюсы и минусы!:spin:
а не много ли чести ловить микробычка на палки по 300-350 уе ? :D
рыбалка простецкая без особых требований к палке... ,бычка на 1-4гр мормышки ловили и на бамбук и на телескопы и очень удачно многие годы...
может вы не правильно сформулировали свою мысль?
может вы хотите палочку под ставриду? или саргана? то это совсем другой разговор и другая тема :D никак не рокфишевая...
Johnnybegood
18.01.2018, 01:52
а не много ли чести ловить микробычка на палки по 300-350 уе ? :D
рыбалка простецкая без особых требований к палке... ,бычка на 1-4гр мормышки ловили и на бамбук и на телескопы и очень удачно многие годы...
может вы не правильно сформулировали свою мысль?
может вы хотите палочку под ставриду? или саргана? то это совсем другой разговор и другая тема :D никак не рокфишевая...
Всё верно, чуть завёл в заблуждение:D, интересует спиннинг под ставриду онли! Вот у меня глаз упал на новое творение от Мураи breaden Trevalism Yogi 602 CS-tip. Я вот только с недавних времён заинтересовался морской рыбалкой и из предыдущих ваших ,Руслан,постов пришел к выводу,что опыта у вас очень много! Пользуясь случаем,хочу спросить по поводу сарганячих воблеров!? Какие модели,по вашему мнению и исходя из опыта,самые рабочие их цвета,вес до 7грм включительно у нас в Одессе?:helpme:
Руслан Одесса
18.01.2018, 23:00
Всё верно, чуть завёл в заблуждение:D, интересует спиннинг под ставриду онли! Вот у меня глаз упал на новое творение от Мураи breaden Trevalism Yogi 602 CS-tip. Я вот только с недавних времён заинтересовался морской рыбалкой и из предыдущих ваших ,Руслан,постов пришел к выводу,что опыта у вас очень много! Пользуясь случаем,хочу спросить по поводу сарганячих воблеров!? Какие модели,по вашему мнению и исходя из опыта,самые рабочие их цвета,вес до 7грм включительно у нас в Одессе?:helpme:
1)Бреден который вы озвучили как по мне коротковат для берега, хотя некоторые хвалят... я его в руках не держал...
в идеале ростовки 6.7-6.10 для аджинговой микрухи.
можно расширить до 6.4- 7.1
я бы лучше за эти деньги глянул на палки гамакатсу к примеру..., ну или ютр68 от тикта(но палка спецфичная и узкозаточеная)
2) воблеры конечно хорошо... ,но пилькеры и правильные морские колебалки лучше :) и дешевле.
если нужны названия вобов что б заполнить коробки и выглядеть круто- перезвони ,я голосом надиктую :D ,а лучше зайди в гости в Старобазарный сквер ...я тебя коротко проинструктирую и покажу всяких приманок... и прочего обвеса.
3) основной цвет для саргана однозначно серебристый!
4)для саргана с берега по тёплой воде ростовки желательны от 6.8-7.8
Sergey7654321
23.01.2018, 11:14
По хорошему, для моря нужны 2 удилища: одно подлинне и с большим тестом - для пилькеров, бомбард и воблеров (Tict Ice Cube 79t, Tict Inbite 710 и т.д), другое - покороче с верхним тестом до 2-5 гр - для пелагического джига и микрухи (Tict SRAM 610, 68, 55, 61, вышеуказанный Бриден и т.д.). Либо один спиннинг с усредненными характеристиками (Tict SRAM JSR 76, Tict SRAM EXR 73 и т.д). Данные модели спиннингов приведены - в качестве примера, поскольку обладают нужными характеристиками, хорошо известны и доступны. Аналоги есть у большинства японских производителей, у которых есть ажинговые программы удилищ. Силикон и джиг-головки для пелагики хорошо представлен на Рыбацком Рае. Там же можно взять пилькеры и специальные бомбарды. Недорогие и рабочие пилькеры, также можно купить на Алиэкспрессе.
Руслан Одесса
23.01.2018, 16:09
По хорошему, для моря нужны 2 удилища: одно подлинне и с большим тестом - для пилькеров, бомбард и воблеров (Tict Ice Cube 79t, Tict Inbite 710 и т.д), другое - покороче с верхним тестом до 2-5 гр - для пелагического джига и микрухи (Tict SRAM 610, 68, 55, 61, вышеуказанный Бриден и т.д.). Либо один спиннинг с усредненными характеристиками (Tict SRAM JSR 76, Tict SRAM EXR 73 и т.д). Данные модели спиннингов приведены - в качестве примера, поскольку обладают нужными характеристиками, хорошо известны и доступны. Аналоги есть у большинства японских производителей, у которых есть ажинговые программы удилищ. Силикон и джиг-головки для пелагики хорошо представлен на Рыбацком Рае. Там же можно взять пилькеры и специальные бомбарды. Недорогие и рабочие пилькеры, также можно купить на Алиэкспрессе.
по хорошему для моря ... только для ставриды!!! для полной программы надо иметь 4(разноплановые) удилища :D
из тиктов я бы рассмотрел только одно - UTR68, под ночную ловлю и классическую оснастку пел.мкджигами.
остальное озвученое сЭм..восЭм
помимо Р.Рая в Одессе ещё как минимум 5 очень приличных магазинов с ассортиментом не хуже.(кстати в раю сейчас морская тема очень печальна... имхо,выбор только того что берут под пресняк),
ну и пяток-десяток частников с отличным ассортиментом по морской теме.
а на али можно только грузил крашеных купить а не рабочих приманок,и то не дёшево...,лучше тогда за ними на 7 км съездить... там этого "добра" как за баней... :D
Sergey7654321
23.01.2018, 16:59
В принципе, я писал про мнимальный набор для того, чтобы закрыть спиннинговую тему при ловле с беоега. В Одессе я не бываю, поэтому говорю только про тот магазин, который знаю и в котором заказываю сам. Как по мне, там вполне можно собрать рабочую коробочку джиг-головок от Tict, Decoy и Owner. Силикон есть Jackall peke-peke, Tict, Ecogear и еще немного ои других производителей. Бомбарды - Tict M-Caro. Пилькеры Haybusa, Daiwa, Firefish. Для начала этого - более чем достаточно. На пилькеры с Али отлично ловил саргана и ставриду в сентябре. Работали не хуже Jackall и Smith.
Sergey7654321
23.01.2018, 17:57
помимо Р.Рая в Одессе ещё как минимум 5 очень приличных магазинов с ассортиментом не хуже. Какие еще можете порекомендовать магазины с хорошей подборкой - по морской тематике ?
Руслан Одесса
23.01.2018, 18:01
В принципе, я писал про мнимальный набор для того, чтобы закрыть спиннинговую тему при ловле с беоега. В Одессе я не бываю, поэтому говорю только про тот магазин, который знаю и в котором заказываю сам. Как по мне, там вполне можно собрать рабочую коробочку джиг-головок от Tict, Decoy и Owner. Силикон есть Jackall peke-peke, Tict, Ecogear и еще немного ои других производителей. Бомбарды - Tict M-Caro. Пилькеры Haybusa, Daiwa, Firefish. Для начала этого - более чем достаточно. На пилькеры с Али отлично ловил саргана и ставриду в сентябре. Работали не хуже Jackall и Smith.
у Р.Рая хороший интернет магазин, это + , другие маги с интернет продажами фактически не работают...
а минимальный набор на ставриду с берега - это палка 2,55-3м и правильный самодур :D
Руслан Одесса
28.03.2018, 11:05
хФастаюсь :D , приехало...
кому надо - обращайтесь..., есть стандартная фасовка 60 гр
или пробники 10 гр
основных 3 морских вонючки...
и летом привезу ещё специально камбальную вонючку-мазючку :)
Русик, ты б хоть рассказал что с ними делать:confused:
Руслан Одесса
29.03.2018, 15:51
Русик, ты б хоть рассказал что с ними делать:confused:
делать... ? , мазать при слабом или вредном клёве приманки... ,при активной рыбе это лишнее.
по саргану - пилькера,блёсна,стримера . имхо предпочтительно с запахом анчоуса.
по ставриде- самодуры,мк.джиги. предпочтительно с запахом криля.
а по бычку - бактэйлы ,микроджиги или просто пористые обманки надетые на крючёк. намереваюсь применять иншор сальтватер.
по луфарику - самодуры и блёсна.намереваюсь применять иншор сальтватер.
Руслан Одесса
18.04.2018, 11:30
Для любителей ловли судака или кнута на отводной с бородкой/силиконом/стримером предложу новый монтаж приманки под названием ТрубШумПлав Малёк :D
выполняется из люрексовой или текстильной светящейся трубки, на одинарном или двойнике.
1) на зажатый в тисочках крючёк монтируем вдвое сложеный отрезок лески 0,5мм на котором одета бусина и поплавочек.
2)обмотку лачим УФ смолой или уф клей-лаком, засвечиваем(отверждаем).
3)одеваем люрекс/текстиль трубку и прихватываем у ушка крючка,лачим,засветка.
4)поворачиваем тело в тисках, формируем на выбор 3 вида хвоста, хвост из трубы, огрызок(бандаж с оплавлением,или просто оплавка зажигалкой сжатого торца трубки),или реалистичный хвостик из светящегося шнура с добавкой яркого шёлка любых цветов.
5) вяжем приманку ТрубШумПлав Малёк к отводному или крепим к чебурашке и торбим хЫщных рыбов :drill2:
Удачи!
PS:нюансы!
1)бусина должна иметь свободный ход(постукивать при твиче),
2) на цевьё крючка модно добавлять кусочек поролона( улучшает объём, отлично пропитывается атрактантами и кровью из рыбы),
3) УФ смолу или клей можно купить у меня связавшись по тел (048)70-696-пятьдесят или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4) люрексы-шмурексы в галантерейных магазинах.
5) кое что из диФФцЫтных расходников типа Guideline SSS Braid, текстильный GLOW шнур,Алюр,Адель тоже немного имеем ,если надо поделимся ;)
6) уф фонарик для отверждения уф смолы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коллеги, рассчитываю в конце августа побывать в Турции(еще не определились с местом) В худшем случае - песчаный пляж, в лучшем, если повезет, где то каменистые участки в пешей досягаемости.
По резине, джиг головкам и бомбардам я примерно понял, по пилькерам и всяким околокастмастерам - как то тоже.
Посоветуйте несколько правильных воблеров плиз.
Я правильно понимаю, что со всякими ядовитыми цветами не стоит играть, скорее серебро/ золото?
Или я не прав
Палочку планирую тикт 4-частник 74s
спасибо!
aleks aleks
02.08.2018, 11:59
Коллеги, рассчитываю в конце августа побывать в Турции(еще не определились с местом) В худшем случае - песчаный пляж, в лучшем, если повезет, где то каменистые участки в пешей досягаемости.
По резине, джиг головкам и бомбардам я примерно понял, по пилькерам и всяким околокастмастерам - как то тоже.
Посоветуйте несколько правильных воблеров плиз.
Я правильно понимаю, что со всякими ядовитыми цветами не стоит играть, скорее серебро/ золото?
Или я не прав
Палочку планирую тикт 4-частник 74s
спасибо!
Воблера нужны тонущие типа Ридж от ЗБ от 56,70,90 из бюджетного Kosadaka Ion XS 55S, хороши стики от лаки крафт типа вандер
Руслан Одесса
15.09.2018, 19:10
вот такие пилькерочки (слева -направо) кто спрашивал.... в олове.
Торбелинка 5 грамм ,Торбелитта 8 грамм ,Торбелла 12 грамм ,ДанГан 8,5 грамм, Хеста АВ 9,5 грамм
Руслан Одесса
15.05.2019, 13:16
запилил видео о снасточке для ловли БАРАБУЛИ (султанки) , компактная ,для динамической ловли, на бусинах... без металла (ушёл от прутков и нерж проволки в сторону мобильных\компактных вариантов) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан Одесса
11.06.2019, 11:17
собираю желающих на мастер -класс по черноморскому самодуру, ну и по желанию и наличию времени коснемся стримерной темы под саргана \жереха (типа уже скоро), если есть инструменты (бабинодержатели,муховязки) приносим с собой (нарабатывать навыки..)
пишем,звоним... ,цена 250 гр\чел, в програме: тактика и технология построения,материалы,нюансы,берег\лодка,практическ ие навыки...короче всё как обычно :) ,готовим вопросы... тел.05031699восемьтри ,обычная локация : Одесса,Старобазарный сквер (Механа)или Черноморск (Модельяни) ,возможно даже Киев (при попутной поездке в Киев по делам)
Увлекаюсь на проф-уровне ловлей морских хищников
Вы промысловик?:eek:
запилил видео о снасточке для ловли БАРАБУЛИ (султанки) , компактная ,для динамической ловли, на бусинах... без металла (ушёл от прутков и нерж проволки в сторону мобильных\компактных вариантов) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рус, а там не видно толком эту "монтажную прозрачную бусину", в ней штоли два отверстия?
Руслан Одесса
06.12.2019, 20:27
Рус, а там не видно толком эту "монтажную прозрачную бусину", в ней штоли два отверстия?
да,в ней 2 отверстия,одно осевое под ствол,второе перпендикулярно для отвода\поводка.
выслать тебе пробник для теста ? укрпочтой отправлю как НГ подарок от Деда М. :D
зы: есть светонакопительные Glow и прозрачка
зыы: прозрачка идёт на пресняк под отводной поводок и бородку у меня шикарно ...
зы: если надо много то смотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
aleks aleks
07.12.2019, 16:42
Руслан Одесса все сохраняется и документируется-вы не модератор и не администратор вы воруете пароли??
Каким образом вы заходите под моим ником-это нарушение всех правил!
К вашему сведению Руслан Одесса курирует морскую ветку с правом редактирования постов, так что, уважаемый, все в рамках дозволенного
да,в ней 2 отверстия,одно осевое под ствол,второе перпендикулярно для отвода\поводка.
выслать тебе пробник для теста ? укрпочтой отправлю как НГ подарок от Деда М. :D
Хех все ближе к дзену;)
Если вышлешь десяток прозрачек, с удовольствием опробую при оказии:gan2:
Но ты скажи, на какое время этой оснастки хватает в клев(!)? ты ж знаешь, султанка крутит поводки шо скажэна
Скайз, хотите рекламировать свои приманки (Вы ж их продаёте, а не безвозмездно в массы раздаёте?) - в Барахолку. Ещё одна ссылка на рекламу (кстати, фейсбук запаролен и доступен только зарегиным там) где бы то ни было за пределами барахолки - будет отключение от форума (временное или постоянное).
Супермодератор.
Руслан Одесса
08.12.2019, 09:36
Хех все ближе к дзену;)
Если вышлешь десяток прозрачек, с удовольствием опробую при оказии:gan2:
Но ты скажи, на какое время этой оснастки хватает в клев(!)? ты ж знаешь, султанка крутит поводки шо скажэна
вышлю кАнЭчнА( адресс в личку...,)и ствола правильноего в комплекте дам пару метров (я пользую трабуку 0,6 для ствола на барабульные и камбальные справы.
поводок на барабульку 0,-35-0,45мм (у меня 0,4мм)
поводок камбальный 0,5мм
значит смотри ни одной снасточки убито рыбой не было у меня за полтора сезона, главное вязать правильно...
бусины работают как 2 осевые вертлюги и при небольших нагрузках даже эффективней металических,не гниют не портятся...
на кнута стволы 0,5мм, поводок 0,45-0,5мм
вышлю кАнЭчнА( адресс в личку...,)и ствола правильноего в комплекте дам пару метров (я пользую трабуку 0,6 для ствола на барабульные и камбальные справы.
поводок на барабульку 0,-35-0,45мм (у меня 0,4мм)
поводок камбальный 0,5мм
значит смотри ни одной снасточки убито рыбой не было у меня за полтора сезона, главное вязать правильно...
бусины работают как 2 осевые вертлюги и при небольших нагрузках даже эффективней металических,не гниют не портятся...
на кнута стволы 0,5мм, поводок 0,45-0,5мм
по кнутам и камбалам вопросов нет, с с барабульковыми поводками ты меня удивил... не толстовато? обычно на нее до 0,2мм... как она будет всасывать крючек на таком коромысле?:confused:
Скайз, несколько добрых советов дабы Ваше пребывание на форуме не стало кратким и мимолётным:
1. Внимательно прочитайте правила форума. Очень внимательно, постарайтесь проникнуться. Ибо даже тема в барахолке выложена не поправилам.
2. Оставьте за спиной какие-то непонятные тут конфликты и расрпи с других ресурсов - их "здесь" точно не надо.
3. Вы тут не первый, не единственный и не последний самодельщик. Люди общаются, делятся инфой, технологиями в открытых темах. Продвигают свои поделки в барахолке на коммерчесской основе.. Осмотритесь.
4. "Здесь" никогда не было равноправия и демократии. Ресурс свободный, это да, но кому-то позволено немного больше, кому-то меньше. Освоитесь - поймёте...
5. Прекращайте прекращать. Ваше бурное нашествие во многих темах с саморекламой великого рыболова и ссылкой на закрытую физбук группу пока не даёт Вам такого права тут. Авторитет зарабатывается годами, а не саморекламой. "Здесь" хватает куда более именитых и авторитетных рыболовов, чьи "физиономии" с ящика не слазят, либо вся "грудь в крестах", но ведут они себя куда более скромнее.
Вот в зависимости от того, проникнитесь или нет и будут соотв выводы администрации. И на этом действительно прекращайте свой флуд, ибо когда его просто надоест удалять, удалю пользователся.
На этом тема закрыта.
Руслан Одесса
08.12.2019, 12:48
по кнутам и камбалам вопросов нет, с с барабульковыми поводками ты меня удивил... не толстовато? обычно на нее до 0,2мм... как она будет всасывать крючек на таком коромысле?:confused:
Ты знаешь Виталик... я эти диаметры давно выстрадал... :D я теперь с такой улыбкой смотрю на бедолаг с 0,16-0,2 поводками...
главное барабулька что б была (подошла) её толщина поводка не пугает, главное муть поднять в месте лова и по возможности прикорм.
я даже от 0,3 на 0,35-0,4 ушёл....
там есть нюанс с крючком при таких диаметрах..., буду делать мастер-класс по барабульке я тебя обязательно позову... или вышлю, и для других домовых будет по барабульке бесплатный.
Ты знаешь Виталик... я эти диаметры давно выстрадал... :D я теперь с такой улыбкой смотрю на бедолаг с 0,16-0,2 поводками...
главное барабулька что б была (подошла) её толщина поводка не пугает, главное муть поднять в месте лова и по возможности прикорм.
я даже от 0,3 на 0,35-0,4 ушёл....
там есть нюанс с крючком при таких диаметрах...,
Боюсь там не один нюанс... если крючек зафиксирован жестко, придется иметь две ставки, правую и левую, в зависимости от направления течения.
Ну надо пробовать. Мы же знаем что лучший дискриминатор лопата:D
Руслан Одесса
08.12.2019, 14:43
Боюсь там не один нюанс... если крючек зафиксирован жестко, придется иметь две ставки, правую и левую, в зависимости от направления течения.
Ну надо пробовать. Мы же знаем что лучший дискриминатор лопата:D
конечно лопата!
ты адресс отправь... , долго обьяснять, ничего там жёсткого нет..., вяжешь несколько снасточек на запас..., но в динамике ( на подтяжку,волочить по дну) ловить достаточно одной... палки от рокфишевых до серфов!! снасточка очень универсальная, грузик можно вешать 10-150 грамм.
короче "шпала" модифицироваеная рулит! и арматуру и катанку теперь с собой таскать не надо... :)
Руслан Одесса
02.12.2020, 14:54
по просьбам рыбаков запилил видосик о том как правильно закрепить монтажную бусину для камбальных,бычковых,пеленгасных,барабульных оснасток [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет всем, подскажите кто какой леской пользуется в сёрфкастинге. Нужен максимально дальний заброс, и крепость самой лески. По Трабуке и Шимано вкурсе, может ещё чтото есть проверенное. Чтоб была мягкая с хорошими полётными качествами, и разрывная нагрузка на 0,22 не меньше 5 кг.
Руслан Одесса
01.03.2021, 14:45
Привет всем, подскажите кто какой леской пользуется в сёрфкастинге. Нужен максимально дальний заброс, и крепость самой лески. По Трабуке и Шимано вкурсе, может ещё чтото есть проверенное. Чтоб была мягкая с хорошими полётными качествами, и разрывная нагрузка на 0,22 не меньше 5 кг.
Привет, короче ты можешь ещё Penn лонгкастовый оранжевый проверить... если сможешь купить..., Гамакатсу или YGK с конусным щоком 220 м, потратить на собственные эксперименты 3-5 лет жизни... и потом послушать меня и перейти на правильный не дорогой шнур и перевернуть своё представление о серфкастинге ;) я уже с 2010 года стал уходить на шнур и с 2012 года для серфа и дальняка не использую монку на основе от слова совсем ... , монка только на снасточке (трабукко 0,5-0,6мм)
то же самое касается и самих морских оснасток и монтажей.... ;)
зы: #1 (15 lb) шнур использую без шок лидера и с весами 120-150 грамм проблем нет, напальчник обязателен ;)
современные серф расходники можно глянуть здесь :
твичинг форэвэ
12.03.2021, 18:40
Привет, на моем канале Azov Fishing есть видосы о выборе и тестах лесок для сёрфовой ловли. На счет шнура 100% есть в продаже размеченые по 10 метров каждым цветом, 5 цветов. У меня санлайн дип ван 1.0 по сравнению с леской 0.25 + 40 метров
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010