КПК

Показати повну версію : Поплавочная ловля - ОБЩИЙ ТРЕП

Сторінки : [1] 2 3

Webmaster
06.04.2006, 15:46
ОБЩИЙ ТРЕП (как в старой общалке) общение поплавочников-маховиков, любителей матча, штеккера и др! По снастям, оснасткам, прикормкам, насадкам и технике лучше сразу постить в тематические разделы, которые появятся по мере накопления соответствующей информации...

@ndrey k
06.04.2006, 22:07
Уважаемый Отец-основатель, уважаемые модераторы,
прежде всего, благодарен за новый формат, ну и конечно, за отдельную общалку для любителей поплавочной ловли.
Невеличка пропозиція. Возможно, будет правильнее "Поплавочные снасти" оформить как подраздел "Поплавочник". В формате темы он будет крайне неудобен. К примеру: есть необходимость задать вопрос по конкретной модели поплавка производства Мавер (удилища, лески, аксессуаров и т.п.). Учитывая, что поплавки данной фирмы неплохо представлены в продаже и пользуются популярностью, смело можно было бы создать отдельную тему, как и по поплавкам Трабукко или Сенсас, к примеру. Ну, или хотя бы, общую "Поплавки". При теперешней структуре, вопросы, касающиеся определенной детали оснастки, потеряются.
З повагою,
Андрій.

Somm
12.04.2006, 09:36
Эй ты, фиш хоум реликт, ты ж таки неправ!!!
Куды ж это годится - запретил народу создавать темы!:eek: Где ж это видано?? Пущай создают на здоровье! Потом лишние поудаляешь да и все. А так будешь ждать накопления инфы для создания новой темы, а ее и не будет - писать в общую свалку мне лично неохота. Другим, мабуть, тоже... Ты подумай, Полосатенькый...

Леон
11.06.2006, 15:08
Всем привет!
Народ,а кто знает где на платниках сейчас можно половить карасиков-карпиков? Звонил в Гребенки - там запрет до 23 мая,в Веремье и Жуковцах по рассказам ,вроде тоже.Кто знает какая ситуация в Яцках?
Что посоветуете???
Соревнования "карась 2006" проходили в Заборье.Клёв до 8.00.Восновном карп , белый амур.У меня на кукурузу брал.Стоимость рыбалки на разных ставках по разному(50-100грн).

Jerry
19.01.2007, 16:10
У меня возникло предложение к домовым и гостям домика, интересующихся данным разделом, создать 3 темы по видам поплавочных снастей: "Мах", "Матч" и, возможно, "Штекер", для того, чтобы была возможность обсуждать каждую снасть отдельно, а не сваливать все в кучу.
Если вы с этим согласны - поддержите здесь, дабы уважаемые администраторы :sumo: сайта имели уверенность в сием целесообразии.

SHREDDER
19.01.2007, 16:24
Jerry

Дык и я о том же! Обязательн нужно создать отдельные темы для каждого напрвления. И Насадки и Прикормки разнести в разные темы. И еще есть разные прибамбасы поплавочные, самоделки и т.д.

Собственно ничто не мешает нам самим создать разные темы ;) Просто модераторы должны попробовать разбросать из уже имеющихся тем посты по направлениям. Давайте развивать форум!

Олег_Д
19.01.2007, 21:42
создать 3 темы по видам поплавочных снастей:
Полностью согласен.Но тогда три вида снастей: Мах, Матч , Штекер ; + ещё :Привада , Прикормка , Насадки ; + Самоделки, Аксесуары.

mabilochka
21.01.2007, 14:40
полностью согласен! здесь надо взять пример с "матчфишига" кста... там есть очень интересные самоделки!:mat: !

Саня1988
21.01.2007, 17:59
дай адресок.

"А где бабуля?" :D - я за неё

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег_Д
21.01.2007, 18:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вельми панеже!(премного благодарен).

SHREDDER
24.01.2007, 21:15
А воз и ныне там :confused:
Попробовал создать новую тему- прав нет....

Господа админы - если нет желания развивать данный форум дайте права юзерам создавать темы!
Могу даже поработать модератором если чё :) опыт имеется.

mabilochka
24.01.2007, 22:59

Господа админы - если нет желания развивать данный форум дайте права юзерам создавать темы!

полностью согласен!!! поддерживаю данную кандидатуру:) !!!! (если мне будут делаться маленькие поблажки с флупом и офф топиком:D )

Admin
25.01.2007, 14:23

Господа админы - если нет желания развивать данный форум дайте права юзерам создавать темы! .

Никто в узконаправленых общалках Тем создавать не будет.

Вы уже обсудили структуру Поплавочной Общалки????

Какую структуру выбрали???? Какое решение приняли????

Гляньте у в Ультралайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... ребята определились со структурой и уже работают, а вы неделю уже мусолите .....

Статус Модератора присваеивается после голосования обитателями Общалки.

Предлагайте

Jerry
25.01.2007, 14:50
Гляньте у в Ультралайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... ребята определились со структурой и уже работают, а вы неделю уже мусолите .....

пункт 1, сейчас покамест не сезон "поплавочников", поэтому активность низковата.
пункт 2, на "ультра-лайтщиков", тоже ровняться не следует, потому как это "движение", тоже ПОКА помощнее полавочников (так исторически сложилось).
пункт 3, исходя из количества просмотров и исписанных страниц, разделить Тему "Поплавочные снасти" смысл таки имеет. Даже из чистой логики и целесообразности, а не по результатам голосования (см. пункт первый). Пусть пока даже без "Штекера", но вот матч и мах разделить следует.
Разделять прикормки, привады, насадки пока смысла не вижу.
"Самоделки" - не знаю, что имеется ввиду, но зачем копировать другой сайт? Если у когото есть чем поделиться - кидайте в "общий треп". До сих пор, что-то не особо много "самодельщиков" проявлялось.

Модератора тоже пока мона не назначать, тем более из "новичков".
Флуда только поменьше!
А то полупустующие темы, сразу становятся пристанищем желающих просто поболтать.

SHREDDER
25.01.2007, 19:23
DJ

а вы неделю уже мусолите .....

Во первых никто ничего не мусолит, во вторых - никто из администрации не отписался здесь и можно было подумать что вы не проявили интереса.

Теперь по сабжу. Мне и на своем форуме работы выше крыши и дополнительной работы здесь мне асолютно не нужно. Просто я предложил помощь. Если вам не интересна поплавочная тема и вы не хотите ее развивать - это не значит что эта тема не интересна другим.
Впрочем, я в чужой монастырь со своим уставом не полезу.

По структуре:
Маховая удочка
Матчевая удочка
Болонская удочка
Штекер
Прикормка
Насадки животного происхождения
Насадки растительного происхождения
Исскуственные насадки
(Можно и просто "Насадки" без разбивки но ИМХО лучше разбить)
Поплавки
Крючки
Леска
Прочее снаряжение

Это мое видение. Устраивать свалку из разнотемных постов - не есть гуд. Один задает вопрос по маху, другой по матчу , третий по крючькам, четвертый начинает отвечать по маху и т.д. в итоге получается мешанина. По хорошему каждая тема должна быть подразделом где каждый желающий мог бы создать тему по интересующей его проблеме. А функции модератора как раз и состоят в том что-бы был порядок и небыло дублирования и т.д.
Впрочем - хозяин барин:)

Jerry

тем более из "новичков".

В 2004 г. я из "Бели" не вылазил, можете посмотреть архив. Так что я не совсем "новичек" ;) Просто долго тут небыл - были причины.

Jerry
26.01.2007, 11:05
ОБЩИЙ ТРЕП (как в старой общалке) общение поплавочников-маховиков, любителей матча, штеккера и др! По снастям, оснасткам, прикормкам, насадкам и технике лучше сразу постить в тематические разделы, которые появятся по мере накопления соответствующей информации...

Вообще то, ответ на многие вопросы кроется в комментарии к разделу Вебмастера! (Выделено мной).

Василий Кузьмич
26.01.2007, 13:39
Доброго здоровья всем!
А где тогда тогда можно пообщаться по боковому кивку?
С уважением Василий Кузьмич.

RiBomuT
30.01.2007, 23:19
Видел на хресте в магазине матч 4.2 Golden (кажися так называется или golden star точно не помню) подскажите че за палка стоит брать али как ??? :spin:

Admin
31.01.2007, 14:25
Давайте остановимся на такой структуре, для начала. По ходу дела будем менять если придумаем что-то лучше

Общий треп
Маховая удочка
Матчевая удочка
Болонская удочка
Штекер
Прикормки и Привады
Насадки
Элементы оснастки:Поплавки, Крючки, Леска и т.д.
Сопутствующее Снаряжение: стулья, зонтики, подставки .....

mabilochka
31.01.2007, 14:30
Давайте остановимся на такой структуре, для начала. По ходу дела будем менять если придумаем что-то лучше

Общий треп
Маховая удочка
Матчевая удочка
Болонская удочка
Штекер
Прикормки и Привады
Насадки

мона еще добавить "тактика":rolleyes:

Jerry
31.01.2007, 14:31

Общий треп
Маховая удочка
Матчевая удочка
Болонская удочка
Штекер
Прикормки и Привады
Насадки

Дай тебе Бог здоровья, о внявший мольбам DJ!:ura:

Admin
31.01.2007, 14:45
мона еще добавить "тактика":rolleyes:

Тактика в каждом виде поплавка - своя. В матче одна, в махе другая

Короче: все обсуждаемо

SHREDDER
31.01.2007, 16:02
dj

Нормально!

Единственное замечание - все таки лучше разделить насадки на животные и растительные ИМХО

mabilochka
31.01.2007, 16:03
Тактика в каждом виде поплавка - своя. В матче одна, в махе другая

Короче: все обсуждаемо

не знаю.... для меня тактика намного важнее чем прикормки и сами снасти!!!

SHREDDER
31.01.2007, 18:35
mabilochka

Что ты подразумеваешь под тактикой? Уточни.

mabilochka
31.01.2007, 20:25
тактика (для меня) это способ подачи прикормки... проводка... последовательность, исследование дна и т.д.....

SHREDDER
31.01.2007, 21:00
это способ подачи прикормки... проводка... последовательность, исследование дна и т.д.....

Согласен. Тема наверное нужна.
Если бы вышеперечислнные темы были подфорумами - можно было бы в каждом создать тему "Тактика" и обсуждать конкретно.
А так опять получится свалка ;) ... ИМХО

mabilochka
31.01.2007, 21:57
Согласен. Тема наверное нужна.
Если бы вышеперечислнные темы были подфорумами - можно было бы в каждом создать тему "Тактика" и обсуждать конкретно.
А так опять получится свалка ;) ... ИМХО

о! это то что я хотел сказать! каждая снасть требует своего подхода!!! (как подчеркнул DJ ) поетому думаю целесообразно создать в каждом разделе (мах,матч,штекер...) подтему "тактика"... тем более кажись все тока за.... единственная проблема это то шо нас очень мало!!! может просто не сезон???:confused:

Папа Ву
31.01.2007, 22:47
единственная проблема это то шо нас очень мало!!! может просто не сезон???:confused:
Нас не мало... мы просто в подполье:cool: !:D

Andy IT
01.02.2007, 09:33
А может в каждом разделе "Тактику" объеденить с "Техникой" ? Все-равно все будут писать "в кучу".

Admin
01.02.2007, 09:40
А может в каждом разделе "Тактику" объеденить с "Техникой" ? Все-равно все будут писать "в кучу".

Мужики! А вы не заблудитесь????

Во-первых такое технически на данном этапе сделать невозможно. Для этого надо Поплавок выносить как Категорию на первую страницу, по типу как сделан сейчас Хрустальный Грот. Во-вторых все типы поплавочной ловли и так разнесены: матч, мах, .....

Мне то сесть и сваять многоуровневую структуру не проблема.

Jerry
01.02.2007, 17:55
Друзья, начал раскидывать из старой "свалки сообщений" все постинги по новым темам....
Первое - щас не успеваю, закончу все это в понедельник (крайний срок).
Поэтому не пугайтесть легкой "незавершенности", хотя все равно все мессаги в хронологическом порядке остаются...
Второе - есть маловажные мессаги и попросту офф-топ, которые в новые темы и перносить то незачем. Надеюсь никто из вас не обидется, если я их грохну???

SHREDDER
01.02.2007, 20:26
Jerry

Обижаться на модератора за удаленный оффтоп- по меньшей мере глупо ;)

Jerry
06.02.2007, 14:17
Господа "разнос" по темам вроде бы завершен.
Старые темы:
"Поплавочные снасти" - использовать для обсуждения общих вопросов по СНАСТЯМ.
"Поплавочная ловля - ОБЩИЙ ТРЕП " - использовать для выяснения оргвопросов и вопросам по ЛОВЛЕ.

Есть предложение В БУДУЩЕМ "Ловлю" разделить на "Поплавок на реке" и "Поплавок на озере"... Это и есть то, что вы называете тактикой и т.п.

mabilochka
07.02.2007, 23:27
всем привет!!! небыло 5 дней а здесь уже глобальные изменения!!!:d
Jerry поздравляю!!!
тепер по теме:"Ловлю" разделить на "Поплавок на реке" и "Поплавок на озере" как раз в тему!!! совершенно два разных подхода!!!!
ОДНОЗНАЧНО ЗА!!!

MEXICO
16.02.2007, 10:01
Я думаю чо совершенно разные темы: поплавок в море (штиль , шторм)
в реке (быстрой , медленной), ручье, болоте, озеро (платное, зарыбленное, общественное, после электриков, спущенное) а также
матч, болонка ( не так много людей на самом деле владеющих этими снастями), поплавок в лунке, обьединить просто в поплавок.
Я думаю что любители поплавка пробывают ловить разными методами,
и пусть будет одна тема но живая.
Просто мысли в слух? может я и не прав.
Ловил на поплавок на море.

super-p
21.02.2007, 21:08
А так же на тех кто ловит левой и правой рукой - тоже два разных подхода! Может это и сарказм, но за ним прячется то, что если начать разделять поплавочную ловлю на речную и озерную, то можно доделиться и до этого, и до того что писал Мехико.Это моя точка зрения, думаю что она тоже имеет право на существование,как и мнение остальных!

Jerry
22.02.2007, 11:18
А так же на тех кто ловит левой и правой рукой - тоже два разных подхода! Может это и сарказм, но за ним прячется то, что если начать разделять поплавочную ловлю на речную и озерную, то можно доделиться и до этого, и до того что писал Мехико.Это моя точка зрения, думаю что она тоже имеет право на существование,как и мнение остальных!

Речь не шла о разделении поплавочной ловли как таковой!
Ловля в озерах со стоячей водой и реках с течением имеет существенные отличия по многим параметрам, начиная от приоритетных видов рыбы и заканчивая прикормками, полавками и т.д. Т.е. тактикой и техникой.
По крайней мере различия гораздо существенне, чем в подсечке левой или правой рукой.

Somm
13.03.2007, 13:19
Ну что, господа поплавочники?
Застоялись... ругаться начали... Это неправильно!
Пора уже сезон открывать :) Я лично в выходные поеду проверять высокую дамбу, отпишусь...

mabilochka
13.03.2007, 18:37
Ну что, господа поплавочники?
Застоялись... ругаться начали... Это неправильно!
Пора уже сезон открывать :) Я лично в выходные поеду проверять высокую дамбу, отпишусь...

еще мона на говнянку!!! уже клюёть!
:ura:

Jerry
14.03.2007, 10:53
Господа поплавочники, в разделе "Соревнования" создана тема и опрос по поплавочным соревнованиям:
Ю Р Велкам!:)

fishermann
14.03.2007, 12:43
Под эгидой Киевской Федерации Рыболовного Спорта 14-15 апреля будут проводится соревнооооооооования по ловле рыбы поплавочной удочкой.От ВБФ "Громада Рибалок України" и "Домика Рыбака" нужно выставить на соревнования минимум по три команды по 3 человека в каждой из команд.Разрешается ловить любой-мачт,штекер,болонка,мах-удочкой с поплавком.Соревнования по Правилам Федерации с призами ,званиями и тд..ОБСУЖДАЕМ и ДУМАЕМ как ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ в СОРЕВНОВАНИЯХ,дабы не посрамить честь ДОМИКА.:ura:

Jerry
14.03.2007, 12:56
....Соревнования по Правилам Федерации с призами ,званиями и тд..ОБСУЖДАЕМ и ДУМАЕМ как ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ в СОРЕВНОВАНИЯХ,дабы не посрамить честь ДОМИКА.:ura:

Сначал присуждаем себе звания, а потом давим авторитетом:D
А если серъезно, если есть желающие, - можно устроить легкий междусобойчик недели за 3 до серевнований и определиться, кого можно выставлять от "Домика".
Желательно знать место проведения...

Somm
14.03.2007, 13:20
ОБСУЖДАЕМ и ДУМАЕМ как ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ в СОРЕВНОВАНИЯХ,дабы не посрамить честь ДОМИКА.:ura:
Очень просто... Берем удочки, водку и едем в другое место...

super-p
14.03.2007, 21:59
Под эгидой Киевской Федерации Рыболовного Спорта 14-15 апреля будут проводится соревнооооооооования по ловле рыбы поплавочной удочкой.От ВБФ "Громада Рибалок України" и "Домика Рыбака" нужно выставить на соревнования минимум по три команды по 3 человека в каждой из команд.Разрешается ловить любой-мачт,штекер,болонка,мах-удочкой с поплавком.Соревнования по Правилам Федерации с призами ,званиями и тд..ОБСУЖДАЕМ и ДУМАЕМ как ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ в СОРЕВНОВАНИЯХ,дабы не посрамить честь ДОМИКА.:ura:

Интересное предложение! Вопрос в том, что на эти же числа запланированы международные соревнования по поплавку "Кубок Фиш Дрим",под эгидой Украинской федерации,вроде на Русановке. Подскажите, мы говорим про одни и те же соревнования?

fishermann
15.03.2007, 11:38
Интересное предложение! Вопрос в том, что на эти же числа запланированы международные соревнования по поплавку "Кубок Фиш Дрим",под эгидой Украинской федерации,вроде на Русановке. Подскажите, мы говорим про одни и те же соревнования?Читай ВНИМАТЕЛЬНО-Киевской Федерации РС.

super-p
15.03.2007, 20:12
Читать внимательно я умею! Хотел удостовериться что это не описка. Жаль, что многим придется выбирать между соревнованиями и возможностью посмотреть и поучиться у профи!

RiBomuT
14.06.2007, 22:26
Доброго времени суток!
После прочтения статьи "огрузка поплавка" гр.Чеснокова bраскрасил свой поплавок черным маркером и вот чего получилось

Как теперя от ентой :cenzura: избавится при смивки :cenzura: маркера пол поплавка стало темного цвета. Маркер смывал растворителем, смывкой для ногтей и спиртом эхфект нулевой.
Если кто такой парнографией занимается скажите какими маркерами вы пользуетесь и как смываете.
Зарание благодарен.

ps: Насколько я понимаю, мене скорее всего придется перекрашивать сигнальную часть антены и вскрывать весь поплавок лаком неподскажите какой лак для ентих целей брать, с люминисцентной краской я как то разобрался а вот слаком нет.

mabilochka
15.06.2007, 13:23
может немного не втему но зачем их вообще раскрашивать???:158:
разве шо поплавок самодельный... а так то кажись они все разукрашены... выбирай любой...
чет я не вьехал:oops: :(
пс: я пробывал доболнительно покрывать лаком для ногтей... он не подходит... получается слишком толстый и не долговечный слой... проще купить новый поплавок

RiBomuT
15.06.2007, 14:09
может немного не втему но зачем их вообще раскрашивать???:158:
разве шо поплавок самодельный... а так то кажись они все разукрашены... выбирай любой...
чет я не вьехал:oops: :(
пс: я пробывал доболнительно покрывать лаком для ногтей... он не подходит... получается слишком толстый и не долговечный слой... проще купить новый поплавок

если невехал в тему раскраски могу дать журнал (кижися называется "современая рыбалка")почитать или сам купи тама Часноков красиво расказал
в двух словах так заметние поклевка

новый поплавок скорее всего придется купить. Краска для поплавка стоит от 9 до 15 грн надо хотябы две + лак незнаю еще восколько обойдется (но лак всеравно придется покупать) и того около 20-30 грн надо отдать только за краску, а новый поплавок стоит от 18 до 60 грн. ИМХО все моззжжет пригадится.

А лаком полюбому имхо надо вскрывать поплавки так как изготовители жадничают и должным образом не окрашивают поплавки и даже самые дорогие могут потрескаца на прелавке не дойдя до конечного потребителя
ото таке

mabilochka
15.06.2007, 18:30
А лаком полюбому имхо надо вскрывать поплавки так как изготовители жадничают и должным образом не окрашивают поплавки и даже самые дорогие могут потрескаца на прелавке не дойдя до конечного потребителя
ото таке[/QUOTE]

кстати да!!! довольно быстро выходят из строя маверовские поплавки.... (особенно те которые с метал. килем:( ...) дольше всего у мня служили бальзеровские поплавки.... (может просто так попадал:confused: )

Axelo
22.06.2007, 17:07
Краска для поплавка стоит от 9 до 15 грн надо хотябы две + лак незнаю еще восколько обойдется (но лак всеравно придется покупать) и того около 20-30 грн надо отдать только за краску

Коллеги! А где можно эту краску купить - если можно то конкретное место на правом берегу. а то я купил какуюто акриловую а она липнет зараза. А черный маркер стирается...

RiBomuT
22.06.2007, 21:42
Краску я покупал в фирменом магазине для художников за 17 грн (названия не помню кажись около 50 мл) лак брал за 15 грн правда сохнет долго (сутки)
поплавок раскрасил и покрыл лаком как его будет видно на рыбалке незнаю не проверял проверю отпишусь
К стате в раене мЕтрА черниговская есть спорт магАзин тама ента краска для моделирования стоит впределах 15-17 грн тока обем менший около 25 мл
Я брал в арт магазине в раене золотых ворот на пересечении улиц рейторская и стретенская
ото таке

Роман(РМ)
17.09.2007, 20:35
Народ, проголосуйте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сделаем общее дело полезным

Шкипер
24.12.2007, 14:58
Есть радужные воспоминая детства о ловле на Десне пескаря, носаря, ельца, подуста. Сейчас река поменнялась и нет уже тех мест где я ловил. Кто может посоветовать место на Десне или Любиче где такое еще ловиться. Также интересует подуст и чехонь. Бывалые, может подскажите, где искать?
Заранее благодарен.

Кирик
25.12.2007, 10:27
Есть радужные воспоминая детства о ловле на Десне пескаря, носаря, ельца, подуста. Сейчас река поменнялась и нет уже тех мест где я ловил. Кто может посоветовать место на Десне или Любиче где такое еще ловиться. Также интересует подуст и чехонь. Бывалые, может подскажите, где искать?
Заранее благодарен.

Я пескаря ловил в этом году только в селе, в 70 км от Киева. На десне уже сто лет не видел этого рыпа

Nikola
01.01.2008, 12:45
готов принять участие!

С Новым Годом!:)
Вы на даты постов смотрите?:) Ну ничего в этом году все соревнования впереди.

mabilochka
01.01.2008, 15:16
с новым годом!!!
гыгы... ну дык насколько я помню то кубок фиш дрима каждый год.... :) пора уже за этот думать!!!!!!!

Jerry
09.01.2008, 15:11
Уважаемые домовые поплавочники!
В этом году, кроме ставшего уже традиционным сейшена "Карась", таки будут проведены еще одни поплавочные соревнования - по ловле рыбы на речке. Итого в году будет 2 домовых соревнования по ловле рыбы чисто поплавочными снастями.
Формат сорев не изменится никак. Участвовать смогут все желающие. Правила, как обычно, не будут ни «жестко-спортивными», ни «чрезмерно-рас####яйскими». Призы и прочее как обычно...НО!
По итогам двух этих соревнований ( т.е. 2-х этапов) будет выявлен обладатель Кубка Домика-2008 по поплавку.
Приглашаю (как в прошлом году) Сергея Бурдака и Гену Шмырева в гости. Посмотрите, посоветуйте, покажите, как ловите рыбу вы и т.д.

mabilochka
10.01.2008, 17:08
В этом году, кроме ставшего уже традиционным сейшена "Карась", таки будут проведены еще одни поплавочные соревнования - по ловле рыбы на речке. Итого в году будет 2 домовых соревнования по ловле рыбы чисто поплавочными снастями.
Формат сорев не изменится никак. Участвовать смогут все желающие. Правила, как обычно, не будут ни «жестко-спортивными», ни «чрезмерно-рас####яйскими». Призы и прочее как обычно...НО!
По итогам двух этих соревнований ( т.е. 2-х этапов) будет выявлен обладатель Кубка Домика-2008 по поплавку.
Приглашаю (как в прошлом году) Сергея Бурдака и Гену Шмырева в гости. Посмотрите, посоветуйте, покажите, как ловите рыбу вы и т.д.

а когда?? где? канешна не протифф но нужно знать хоть минимум инфы...

Юрич
10.01.2008, 17:55
А что, если на речке, то выделить группу, ловящую только уклейку - очень увлекательная рыбалка - а я готов потом весь улов собрать и затаранить - оченно вкусное дополнение к пиву на БУ.

mabilochka
24.01.2008, 14:23
А что, если на речке, то выделить группу, ловящую только уклейку - очень увлекательная рыбалка - а я готов потом весь улов собрать и затаранить - оченно вкусное дополнение к пиву на БУ.

вот каг раз по верховодке могу неплохо выступить... (тока нуна несколько тренировок провести а то немного форму потерял((((-) :cool:
пс: самая вкусная таранга каг раз из крупной верховодки!!!!! ммм.... куда там окуню или плотве....:o:. таг шо свою не отдам)))):D

Owner
24.01.2008, 20:47
Незнаю как с окунем ,тут бы я поспорил,а вот с плотвой точно не сравниться.Тут ты прав.Королеву таранки-чехонь,с каждым годом поймать все сложнее и сложнее,а вот крупную верхобзду,все легче и легче:D Вобщем то,альтернатива...:rolleyes:

mabilochka
24.01.2008, 21:49
Незнаю как с окунем ,тут бы я поспорил,а вот с плотвой точно не сравниться.Тут ты прав.Королеву таранки-чехонь,с каждым годом поймать все сложнее и сложнее,а вот крупную верхобзду,все легче и легче:D Вобщем то,альтернатива...:rolleyes:

эээ.... жаль... ты никогда не пробывал правильной тараньги с верховодки!!! ммм... такая жирная... вкусная... а с свежесваренным пивом... ну просто бомба..... (ради такой верховодки готов ехать за 200 км от киева....

Owner
24.01.2008, 22:20
Сьездим весной ко мне на дачу.На обычный мах ее можно прилично наловить.Заодно расскроешь секрет правильного приготовления.

Jerry
20.08.2008, 17:03
У раздела "поплавочник" теперь есть еще один модератор:
Крошка Енот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прошу любить и жаловать.

Папа Ву
21.08.2008, 10:34
У раздела "поплавочник" теперь есть еще один модератор:
Крошка Енот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прошу любить и жаловать.
Спасибо!
Считаю, что поплавочная удочка незаслуженно пользуется меньшей популярностью, чем тот же спиннинг или фидер.
Кроме того, поплавочная удочка - это снасть с которой первые шаги в рыбалке делают абсолютное большинство рыболовов.
В тоже время, в большом спорте наиболее популярна и имеет наибольшие традиции именно спортивная ловля поплавочной удочкой.
Поплавочная снасть многогранна. Это - одновременно самый доступный и самый дорогостоящий вид ловли, самый простой и самый сложный (если вспомнить о том, что существуют четыре основных вида оснастки - мах, матч, болонка и штекер).
Буду содействовать популяризации этого вида ловли и делиться тем, что знаю сам. К уважаемым форумчанам будет такая же просьба.
Уверен, совместными усилиями мы сделаем раздел еще более информативным, полезным, и человечным!

С уважением,
Евгений Гридько ака Крошка Енот

Konstant
27.08.2008, 19:17
От не знаю , туда ли пишу. Поймал карпов и все икряные. Хто шо скаже.
снкс:)

MEXICO
27.08.2008, 21:39
Иногда они из за разных причин не нерестятся и икра в них по простонародью перегорает и они болеют каоето время так что это явление часто встречается

Tsar
28.08.2008, 08:08

Мож они нерестятся как карась-в несколько приемов?Вот сколько карасей ловлю столько мне икряные и попадаются.

comrad600
28.08.2008, 09:37

Икра небось молодая? Уже готовятся к следующему сезону. Да и вообще с распространением естрогенных оральных контрацептивов рыба будет себя вести не очень адекватно, ведь они не отчищаются во время переработки сточных вод и их еффективная концентрация находится в раене десятых пикомолей (это 10 в минус 11 степени!)

Konstant
28.08.2008, 10:38
Икра товарная и здоровая, но шо не отметал, думаю через падение уровня воды и повышения ее температуры.

TUR
28.08.2008, 21:25
Уважаемые форумчане!
Скажите пожалуйста, кто-нибудь ловит сейчас что-нибудь достойное поплавочной удочкой (любой) в черте Киева на реках?
Последние несколько выходов, практически полный провал у меня (уклейка,чехонь, плотва, густера, подлещик -все мелкое).
Рядом поплавочников обычно нет.
Понять не могу, или я совсем кривой?

Konstant
28.08.2008, 22:09
Уважаемые форумчане!
Скажите пожалуйста, кто-нибудь ловит сейчас что-нибудь достойное поплавочной удочкой (любой) в черте Киева на реках?
?

Щас полюбляю поплав, но в черте Киева нет, трохи дальше - у Броварском р-не. На диких в-мах мелкий карась, на платниках карп, амур. В Киеве рекомендую Десенку, по закату взаброд на опарыша проскакивает гарная чернуха, но токо тихо ее надо искать. Сама покажется по краям зеленки. Кормить нет - убежит:)

Папа Ву
29.08.2008, 10:23
Последние несколько выходов у меня (уклейка,чехонь, плотва, густера, подлещик -все мелкое).
Понять не могу
Товарищ давеча словил голавля на 0,5 кг:) В черте Киева, на Днепре, на красного. На поплавчанку. Но закономерным такой успех я назвать не могу;), ибо после прикорма начала БЕШЕННО ловиться плотва. 50...70 г Проходит 5 мин. Откладываю спин, говорю товарищу - вот сейчас пойдет 100 г, и я беру в руки удочку. 100 г..1,2,3... Беру в руки удочку... ОП:D Как отрезало
Прикорм - ФишДрим, никуда его не сносило, рыбу не перекармливали.
ИМХО - это мне поплавчанка мстит :girl_prepare_fish: за регулярные измены с Черривудом:spin:
Глубина в месте поимки голавля и плотвы - около 1..1,2 м, местами водоросли, дресейна, посредине Днепра.

norb
29.08.2008, 19:16
Уважаемые форумчане!
Последние несколько выходов, практически полный провал у меня (уклейка,чехонь, плотва, густера, подлещик -все мелкое).
Рядом поплавочников обычно нет.
Понять не могу, или я совсем кривой?

сам не ловил но достоверная информацыя есть. единственное забыл место где ето всё происходило, вроде на Чупахе, но не уверен.
Короче: знакомый поднимал неплохих красноперов(500 грам и выше), пробивал нехилый линь, но изза водорослей не получалось вытянуть.

TUR
29.08.2008, 19:44
Спасибо Всем ответившим!
Будем искать!

Tsar
29.08.2008, 20:09
Соглашусь с Константом.На Десенке по прежнему можно поймать на поплавчанку достойную рыбу.Лично видал как ловили леща.Именно леща,а не подлещика.Конечно,это уж не те времена,что лет 10-12 назад,рыба теперь сильно разбавлена водой.но все же...

Руслан
18.11.2008, 17:20
Вот позволю себе задать такой вопрос: Можна ли в это времья что-то споймать на мах(6 метров)? Если можна то где лутше поохотится в черте Киева?

tzerberv78
18.11.2008, 17:26
Вот позволю себе задать такой вопрос: Можна ли в это времья что-то споймать на мах(6 метров)? Если можна то где лутше поохотится в черте Киева?

Если мах оснастить покатком, то можно уверенно поохотится на Десне.... Наживка - красный, либо ракушка(на путать с перловицей). Обьект охоты - краснопер, устира, если повезет налим(если мах не крякнет)...
Удачи.

Юрич
18.11.2008, 17:32
Если мах оснастить покатком, то можно уверенно поохотится на Десне.... Наживка - красный, либо ракушка(на путать с перловицей). Обьект охоты - краснопер, устира, если повезет налим(если мах не крякнет)...
Удачи.
А еще можно на боковой кивок попробовать.

tzerberv78
18.11.2008, 17:40
А еще можно на боковой кивок попробовать.

Можно и не боковой.... Можно обычный и миниблесенку зимнюю и по ямам окуней крепить.... Только лучше первого льда дождаться!!!! А мах оставить на весну на карася - запрет бахнет, чем тогда заниматься, а тут бах - оказывается есть мах шестиметровый....

Tsar
18.11.2008, 20:05
А мах оставить на весну на карася

Да уж...Карасика я в этом году на мах потаскал.Начиная с мая месяца и аж до конца сентября.Причем 6-м махалка-это "самэ тэ".У меня 5-м,так иногда не хватало.Приходилось ловить в сложенном пополам положении.А удочку держать в вытянутой руке.Сомнительное скажу вам удовольствие...

Папа Ву
19.11.2008, 11:12
Согласен с Юричем - сейчас как раз уникальное время, когда рыба в массе не очень-то и ловится. Поэтому - ИМХО - боковой кивок (окунь) и налим(на донку с дальним забросом). На первое обычно никогда не хватает времени, а второй сейчас ловится лучше всего.
Налим занесен в Красную книгу, поэтому непокалеченные экземпляры лучше отпускать.
На мах поймать "обычную" рыбу можно, но ловлю эту эффективной в это время назвать нельзя.
А что? По удочке соскучился?:)

Jerry
19.11.2008, 11:48
Ну-ка, ну-ка.
Интересная тема про боковой кивок.:)

Только вот обычным махом с боковым кивком не очень-то половишь.
Нужно ставить катушку (проводочную) и хоть пару колец! Или использовать болоньез!
В этом случае вес удилища будет иметь огромную роль. "Играть" шестиметровым удилищем очень даже непросто!
Так что покаток намного удобнее, хотя кивок - очень увлекателен.

Руслан
19.11.2008, 13:01
Для кивка я думаю оптимальным вариантом будет 4-4,5 м. с кольцами и маленькой катушкой, хотя как вариант можна расмотреть глухую оснастку с одинаковою длиной!

Папа Ву
19.11.2008, 13:58
Да, как вариант глухая удочка (из-за легкости). Это "отвесное мормышение" получается:-) У камышика, в прочих интересных местах - работает) Только леску приходится короче, чем удилище делать.
С катушкой - удобно, когда береговая линия отличается (разная глубина, рельеф...)

Jerry
19.11.2008, 15:19
Для кивка я думаю оптимальным вариантом будет 4-4,5 м. с кольцами и маленькой катушкой,
останется только найти место, где рыба стоит в 4-х метрах от берега:)

хотя как вариант можна расмотреть глухую оснастку с одинаковою длиной!
и найти место, где в четырех метрах от берега будет 4-х метровая глубина:)

Руслан
19.11.2008, 20:18
Найти место, где в четырех метрах от берега будет 4-х метровая глубина:)

Прошу прощение, имел подразумевал длину удилища, а не длину лески!:oops:

AK
25.11.2008, 08:16
Nycolas
Отдельно по матчу соревнования не проводились. Я планировал сделать серию соревнований по различным видам ловли, но идея пока осталась висеть в воздухе. Раньше 2010 года не воплотим ее в жизнь.
А почему бы не провести для старта Домовые соревнования в 2009 г. по ловле только матчем? Т.е. исключить все остальные поплавочные снасти, такие как штыки, махи, болонки...
Таки да, матчевиков у нас совсем мало. Но этот тип поплавочной ловли лично для меня самый интересный.
Наберется ли хотя бы с десяток желающих на такое мероприятие?

Папа Ву
25.11.2008, 12:08
А почему бы не провести для старта Домовые соревнования в 2009 г. по ловле только матчем? Т.е. исключить все остальные поплавочные снасти, такие как штыки, махи, болонки...
Таки да, матчевиков у нас совсем мало. Но этот тип поплавочной ловли лично для меня самый интересный.
Наберется ли хотя бы с десяток желающих на такое мероприятие?
Саша, ИМХО, рановато.
Мы в прошлом году даже поплавок "на реке", условно говоря, не провели. Как было сообщено, "по причине малого количества участников". Народ то ли не готов, то ли...
Вообще хорошая идея - провести соревнования по поплавку в несколько этапов - только матч, только штекер, только уклейка...
Боюсь, что только участников мы соберем аж несколько :(

А как вам идея провести поплавок-2009 весной, через неделю после "Плотвы"?
Воочию докажем преимущество поплавка перед донкой:cool: в собственных садках!:spin:
ЗЫ: можно вообще провести весеннюю плотву в два этапа - первый - фидер, второй - поплавок, в два дня. Но это уже не соревнования, а скорее фестиваль получится

Trolik
25.11.2008, 12:11
Воочию докажем преимущество поплавка перед донкой:cool: в собственных садках!:spin:

Поплавочники... Виходьте битись...:cool: Фідеристи теж готові дещо показати...:D Місце ви знаєте...

AK
25.11.2008, 12:23
Вообще хорошая идея - провести соревнования по поплавку в несколько этапов - только матч, только штекер, только уклейка...
Боюсь, что только участников мы соберем аж несколько :(

А как вам идея провести поплавок-2009 весной, через неделю после "Плотвы"?
Привет. Огорчает, что ты и Джери куда то пропадаете. Найдите время и силы организовать, плиз.
Если штекер - тогда действительно человек наберется аж пару. Давайте разделим на дисциплины и в зачет берем результаты за вычетом 1-го худшего или в котором не участвовал. К примеру в штекере - я пас...

Поплавочники... Виходьте битись...:cool: Фідеристи теж готові дещо показати...:D Місце ви знаєте...
Надерём фидеристов по полной :D.
Играем одновременно на одном водоеме в разных зонах (только садимся не напротив, а то вы нас повбываете своими кормаками:)).
По поводу 'Місце ви знаєте...' - так кажый этап новый водоем (озеро, канава, канал, река...). Выбор предоставляем вам, как принимающим наш вызов :). Или страшно, откажетесь? Одно условие, количество участников поплавок/донка должно быть равным.

PS Особенно интересно посмотреть как Вы собрались нас по верховодке сделать :D

Trolik
25.11.2008, 12:41
Играем одновременно на одном водоеме в разных зонах (только садимся не напротив, а то вы нас повбываете своими кормаками:)).
Особисто мені подобається варіант, запропонований Євгеном - тиждень різниця. Це дає шанс фідеристам показати, що і з поплавцем ми вміємо ловити....;)

PS Особенно интересно посмотреть как Вы собрались нас по верховодке сделать :D
Не проблема....:) В четверг розкажу, якщо захочеш...:cool:

Trolik
25.11.2008, 12:45
І ще одне... Дуже цікава ідея поплавкового МегаКубку... Підібрати водойми під специфіку лову... Щоб на одній зручніше і вигідніше матчем ловити а на іншій штиком... А ще болонка, мах... А потім відрейтингуватись за 3-ма кращими результатами і вручити переможцю вудлище, в категорії якого він виступив найгірше - хай вчиться...
Одного буде бракувати - штекеристів...

AK
25.11.2008, 12:49
Особисто мені подобається варіант, запропонований Євгеном - тиждень різниця. Це дає шанс фідеристам показати, що і з поплавцем ми вміємо ловити....;)

Таки вызов не принят...:(
Доночники переквалифицируются в поплавочники :). Добро пожаловать. Играем вместе.

Модераторы-организаторы. Прошу утвердить проект 'провести поплавок-2009 весной, через неделю после "Плотвы"'. Только не на Русановском канале, а хотя бы на каком то из заливов Днепра.

AK
25.11.2008, 12:53
Підібрати водойми під специфіку лову... Щоб на одній зручніше і вигідніше матчем ловити а на іншій штиком... А ще болонка, мах...
+1

А потім відрейтингуватись за 3-ма кращими результатами
+1

Одного буде бракувати - штекеристів...
Миништекер 7 метров я получил в качестве приза. Вот им сначала и потренируюсь. Но в этом случае наверное нужно озерцо с вымостками, иначе 7 метров маловато будет.

PS
Приз удочка - отказать. Давайте сделаем закрытый Кубок Домика по поплавку. По результату суммы дисциплин, как описано выше....

AK
25.11.2008, 13:36
Ув. модераторы.

А есть ли уже план мероприятий по поплавку (и донке) на 2009 год?
Хотя бы что будет проводиться, чего не будет. И примерные месяцы проведения...

Папа Ву
25.11.2008, 14:03
Доночники переквалифицируются в поплавочники :). Добро пожаловать. Играем вместе.

Модераторы-организаторы. Прошу утвердить проект 'провести поплавок-2009 весной, через неделю после "Плотвы"'. Только не на Русановском канале, а хотя бы на каком то из заливов Днепра.

Саша, а я хотел как раз на Русановском канале - там же, где и фидер. Иначе не получится воочию преимущества))
Залив плох еще тем, что... Ты помнишь, почему прошлой весной соревы проводили снова на Русановском канале ? Берега заняты...
И пусть переквалифицируются - проблемы то нет. Многие ловят и фидером, и поплавком неплохо.
Идея - "фидер против поплавка" в принципе, очень интересная. Мне это в голову, честно говоря, не приходило.
Я имел в виду, что поплавок может быть более добычлив, чем фидер, что и хотел продемонстрировать широкой общественности, норовящей списать мах со счетов;)
Ну, если дуэль - тогда нужно сажать вперемешку, Саша! Чтоб зоны максимально равноценными были.

Все вышесказанное - ИМХО

Tsar
25.11.2008, 21:48
Идея - "фидер против поплавка" в принципе, очень интересная. Мне это в голову, честно говоря, не приходило.
Я имел в виду, что поплавок может быть более добычлив, чем фидер, что и хотел продемонстрировать широкой общественности, норовящей списать мах со счетов;)

Ого!Еще и как поплавок может быть более добычлив чем фидер!

Этой весной во время карасевого жора лично наблюдал картину(да и сам участвовал)как поплавочники рвали в клочья фидеристов и сталечников.Нет,и у доночников были уловы,но несравнимые с теми кто ловил на поплавчанку.

Nycolas
25.11.2008, 22:49

Ми тут зустрілись-покумекали...;)
Є команда (мінімум) 5 чоловік, які готові матчем спробувати позмагатись з любителями фідера :eek::D:)
Як варіант пропоную:
1. використання однієї прикормки від спонсорів (фішдрім, браунінг і тп) або два варіанти прикормки - одна для фідера + інша для матча. Або кожний - як він хоче ;)
2. змагання два дні. Або зони ділимо по спеціалізаціїї або змішаний жереб...

Це мій варіант... якщо будуть бажаючі та небайдужі відкриємо гілку в змаганнях... :)

MEXICO
25.11.2008, 23:05
Последние годы весной очень рано на русановку стала заходить верховодка от мелкой до очень мелкой. И проводить там можно соревнования по ловли уклеи и мелкой плотвички, поплавок на русановке точно обловит фидер. Если плотва и проходит там то только как то все более мелкая.
Штык еще есть у JERRY тоже кажется семь метров.

Nycolas
25.11.2008, 23:25
маленьке доповнення - водойма повинна бути без течії ;):):D

AK
26.11.2008, 08:48
1. використання однієї прикормки від спонсорів (фішдрім, браунінг і тп) або два варіанти прикормки - одна для фідера + інша для матча. Або кожний - як він хоче ;)
2. змагання два дні. Або зони ділимо по спеціалізаціїї або змішаний жереб...

1. По корму ответил в Донке. Мое мнение, лучше каждый своей прикормкой. А потом, после финала, поделиться информацией кто какой (не раскрывая всех секретов) и сравнить действие различных типов и брендов...

2. Можно и смешанно, но только на стоячке или слабом течении. На набережной (Днепр или Русановка) по струе, да еще если и ветер включат, поплавком играть будет очень тяжело. Тогда только штык будет рулить, а я им не умею ловить :(

Папа Ву
26.11.2008, 10:27
Матч против фидера, и на водоеме без течения? А при чем тогда здесь Русановка и весенняя плотва?

И почему такая жесткая "обрезка" - только матч?:confused:

маленьке доповнення - водойма повинна бути без течії ;):):D

Разумнее, ИМХО, тогда сие мероприятие проводить в рамках Карася - стоячий водоем, матч рулит...
Кстати, мах хотя и проигрывает штыку на Русановке (особенно при ловле плотвы и леща), но и с его помощь можно соревноваться с фидером. И не только во время жора карася, и не только по мелкой и крупной уклейке;)

Skam
11.01.2009, 00:35
В прошлом году за день до весенних соревнований по фидеру на Русановке были соревнования поплавочников. При желании результаты можно проверить, но если мне не изменяет память, то в фидере чемпионский улов был в районе 2,7 кг, а вот на поплавок поймали вдвое больше. Так что, в принципе такое соревнование на Русановке даже лучше, особенно если речь идет о привлечении широких масс. Тем более, что и с транспортом к Русановке ни у кого проблем не будет. Конечно, если речь идет о командных соревнованиях, тогда дело другое. Но можно че-нить и для простых смертных, ведь нам тоже интересно :)

BOBON
12.01.2009, 00:41
С другом заспорили (не совсем трезвые) чем отличается "матч" от "болонки". Оба давно ловим на ЭТО. Друг ушел, а я спрашиваю.
Пожалуйста ответьте ( хотелось бы с авторитетной ссылкой -замазали на бутылку, хотя это не принципиально - ИСТИНА дороже).
По скользящему поплавку и глухой оснастке особых вопросов вроде не возникло, хотя......
А вот в удилищах мнения и разошлись!!
Есть ли принципиальные отличия в удилищах (матч и болонка: телескоп или штекер, длина, как они пересекаются между собой,типа скользящий поплавок одно, а зафиксировал его - через минуту другое;) ,может еще есть нюансы?). Может это одно и тоже ,только называют кому, как хочется.
Большое СПАСИБО за ответ ,заранее!!

sergioFD
12.01.2009, 12:44
Замазали на бутылку чего?

Nycolas
12.01.2009, 13:40
С другом заспорили (не совсем трезвые) чем отличается "матч" от "болонки".

відмінність у надписі на бланку ;)

Ваня
12.01.2009, 13:49
С другом заспорили (не совсем трезвые) чем отличается "матч" от "болонки". Оба давно ловим на ЭТО. Друг ушел, а я спрашиваю.
Пожалуйста ответьте ( хотелось бы с авторитетной ссылкой -замазали на бутылку, хотя это не принципиально - ИСТИНА дороже).
По скользящему поплавку и глухой оснастке особых вопросов вроде не возникло, хотя......
А вот в удилищах мнения и разошлись!!
Есть ли принципиальные отличия в удилищах (матч и болонка: телескоп или штекер, длина, как они пересекаются между собой,типа скользящий поплавок одно, а зафиксировал его - через минуту другое;) ,может еще есть нюансы?). Может это одно и тоже ,только называют кому, как хочется.
Большое СПАСИБО за ответ ,заранее!!

Матч это скорее штекер, а болонка телескоп. Матч не бывает очень длинным, а болонка бывает.А оснастку на них любую можно повесит даже блесну!

Dralex
12.01.2009, 15:31
С другом заспорили (не совсем трезвые) чем отличается "матч" от "болонки".
Если я правильно понимаю, то глобально на болонке есть кольца, а на матче нет (снасть крепится к вершинке).

Nycolas
12.01.2009, 15:36
Если я правильно понимаю, то глобально на болонке есть кольца, а на матче нет (снасть крепится к вершинке).

не правильно, це у маха немає кілець

Якщо коротко:
болонка - телескоп, довжина - 5-8м, розраховане на течію...
матч - штекер, довжина - 3,5-4,5м, розраховане на далеке закидання...

хоча можливі відмінності - телематч і тд

MEXICO
12.01.2009, 15:56
Якщо коротко:
болонка - телескоп, довжина - 5-7м, розраховане на течію...
матч - штекер, довжина - 3,5-4,5м, розраховане на далеке закидання...

Все правельно, по виду болонка это на обыкновенной удочке кольца и катушкодержатель предназначен для ловли в проводку простыми поплавками просто большей грузопольемностью и на течении, ловлю 8 метровыми.
Матч это ультра лайт спининг с мелкими кольцами предназначен больше для стоячей воды или маленького течения и ловли от 20 метров поплавками типа ваглер или стик, и слышал о 6.5 метровых сам ловил 5.5 метров

Nycolas
12.01.2009, 15:59
и слышал о 6.5 метровых сам ловил 5.5 метров

так, по довжині - там можливі варіанти... є болонки довжиною 4 м, є і матчі довжиною 5 та більше метрів ;)

Ваня
12.01.2009, 16:00
Все правельно, по виду болонка это на обыкновенной удочке кольца и катушкодержатель предназначен для ловли в проводку простыми поплавками просто большей грузопольемностью и на течении.
Матч это ультра лайт спининг с мелкими кольцами предназначен больше для стоячей воды или маленького течения и ловли от 20 метров поплавками типа ваглер или стик, и слышал о 6.5 метровых сам ловил 5.5 метров

это-ж из скольких частей этот матч если его длина 5.5-6.5м.?

MEXICO
12.01.2009, 16:03
это-ж из скольких частей этот матч если его длина 5.5-6.5м.?

Обычно из двух для маленьких гдето до 3 метров
и три колена четыре для больших причем бывают с двумя ручками в комплекте и покупая один матч приобретаешь короткий и длинный.

Ваня
12.01.2009, 16:28
Обычно из двух для маленьких гдето до 3 метров
и три колена четыре для больших причем бывают с двумя ручками в комплекте и покупая один матч приобретаешь короткий и длинный.

А смысл в длинном матче? Не проще взять тогда длинную болонку?

MEXICO
12.01.2009, 17:02
А смысл в длинном матче? Не проще взять тогда длинную болонку?

Длинный матч это песня.:ribak:
Ловил я на соревнованиях в венгрии матчем 4.2 метра и был ветерок с дождем (матч это высоко спортивная снасть ), и чтоб точно положить поплавок на растоянии 30 метров в квадрат 1,5 на 1,5 метров бросал 16 грамовым поплавком с сильным хлестким забросом пока sergioFD не дал 5.5 метров:spin: так на следующий день при более сильном ветре я кидал уже 12 грамм не напрягаясь плавным забросом. так к чему это я :confused:
Кто нибудь пробывал в ветер помахать махалкой это упражнение для мышц:D и тонким спинингом :) разница есть :) болонкой хороше ловить в безветренную погоду на течении чтоб лучше контролировать проводку и подсечку как на Русановке например.

Ваня
12.01.2009, 20:05
Длинный матч это песня.:ribak:
Ловил я на соревнованиях в венгрии матчем 4.2 метра и был ветерок с дождем (матч это высоко спортивная снасть ), и чтоб точно положить поплавок на растоянии 30 метров в квадрат 1,5 на 1,5 метров бросал 16 грамовым поплавком с сильным хлестким забросом пока sergioFD не дал 5.5 метров:spin: так на следующий день при более сильном ветре я кидал уже 12 грамм не напрягаясь плавным забросом. так к чему это я :confused:
Кто нибудь пробывал в ветер помахать махалкой это упражнение для мышц:D и тонким спинингом :) разница есть :) болонкой хороше ловить в безветренную погоду на течении чтоб лучше контролировать проводку и подсечку как на Русановке например.

Огромное спасибо за обьяснение! Я просто вот осваиваю болонку и пытаюсь понять в чём принцыпиальная разница в этих оснастках.В любом случае матч и болонка ловят по одному принцыпу: поплавочная оснастка с дальним забросом.И я так понимаю что принцып точечного прикармливания работает и здесь и там.
И ещё.Я так понимаю, когда леска плавает её несёт ветром, а если её утопить её будет сносить течением(если оно есть) как быть с этой проблемой?Никакая длинна матча или болонки не сравнится со штекером в управлении снастью.
И ещё, если можно вопросик:Чем можно дальше забросить одинаковый вес матчем или болонкой?

BOBON
13.01.2009, 16:35
Спасибо Всем за отзывы!!
Для себя сделал вывод , что главное отличие : болонка - глухая оснастка, а матч - скользящая; ну и не такая принципиальная : болонка - телескоп, а матч - штекер. Я ,получается, большей частью ловлю на своеобразный гибрид. А на моем телескопе Trabukko написано Match System.
Бутылка ( не бурбона ;)) осталась неразыгранной. Это к лучшему из-за затянувшихся праздников.

Nycolas
13.01.2009, 16:41
Спасибо Всем за отзывы!!
Для себя сделал вывод , что главное отличие : болонка - глухая оснастка, а матч - скользящая; ну и не такая принципиальная : болонка - телескоп, а матч - штекер. Я ,получается, большей частью ловлю на своеобразный гибрид. А на моем телескопе Trabukko написано Match System.
Бутылка ( не бурбона ;)) осталась неразыгранной. Это к лучшему из-за затянувшихся праздников.

не вірно - головна відмінність - болонка - "течія", матч - "сточка"
матчем я наприклад лювлю в більшості випадків "на-глуху" (коли глибина, не більше двох третин довжини матча)
а у Вас телематч ;)

BOBON
13.01.2009, 17:01
А как же мне назвать мою снасть, если одной и той же сегодня ловил на течении, а вчера на стоячем водоеме? ;)
Удище - телескоп, оснастки разные.

Nycolas
13.01.2009, 17:07
А как же мне назвать мою снасть, если одной и той же сегодня ловил на течении, а вчера на стоячем водоеме? ;)
Удище - телескоп, оснастки разные.

якщо можна точну та повну назву з бланка... ;) довжину та кастинг...

Jerry
13.01.2009, 17:13
Главное отличие матча от болоньеза в том: где они родились и для чего.
матч - "ангельская" снасть, для условий влажного дождливого климата с излюбленным "штекерным" соединением колен и измереямой в футах длиной удилища.
болоньез - "итальянка", родилась в относительно сухом климате, соединений колен телескопическое, метрическая система измерения длины.

Ну и плюс разница в типах водоемов Англии и Италии...

Вот так все и получилось.

пс. климат повлиял на кол-во и расстановку колец. В сырой и дождливой Англии, для того чтобы леска не залипала на бланк пришлось ставить много колец, в условиях юга (италия-франция) - сия проблема особо не стояла, поэтому и колец меньше.

BOBON
13.01.2009, 17:34
Последнее объяснение больше всего понравилось! Спасибо.
А удилище называется GENETIK BLS MT 4,00. Кастинг не указан, в сложенном состоянии 1.23м, может какая- то подделка.:confused: Катушкодержатель мне очень нравится, все сделано аккуратно. Работает прекрасно ( сравнивая с тем, с чем приходилось иметь дело).
Правда пришлось удалить передвижное кольцо на втулке первое от тюльпана ( не люблю я эти передвижные кольца и всегда стараюсь от них избавиться) , сантиметров на 20 укоротить и поставить тюльпан побольше диаметром. Забрасывал и 30гр , только плавно.

Trolik
13.01.2009, 17:45
Серія GENETIK BLS в офіційному каталозі Трабукко відсутня. А от вудлища непогані. Сам деякий час ловив 6-ти метровим махом GENETIK BLS.
З приводу 2-го від тюльпана пересувного кільця. Це ви, шановний, погарячкували. Функція цього кільця полягає у розвантаженні кінчика вудлища. Вірніше у його рівномірному навантаженні. Тепер зусилля від тюльпана до 3-го кільця ніде не передається на бланк і є ризик поломки вудлища.

Nycolas
13.01.2009, 17:49
Последнее объяснение больше всего понравилось! Спасибо.
А удилище называется GENETIK BLS MT 4,00. Кастинг не указан, в сложенном состоянии 1.23м, может какая- то подделка.:confused: Катушкодержатель мне очень нравится, все сделано аккуратно. Работает прекрасно ( сравнивая с тем, с чем приходилось иметь дело).
Правда пришлось удалить передвижное кольцо на втулке первое от тюльпана ( не люблю я эти передвижные кольца и всегда стараюсь от них избавиться) , сантиметров на 20 укоротить и поставить тюльпан побольше диаметром. Забрасывал и 30гр , только плавно.

тепер стало зрозуміло - Ви є володарем ТЕЛЕматча, не болонки ;)

BOBON
13.01.2009, 18:17
Це ви, шановний, погарячкували. Функція цього кільця полягає у розвантаженні кінчика вудлища. Вірніше у його рівномірному навантаженні. Тепер зусилля від тюльпана до 3-го кільця ніде не передається на бланк і є ризик поломки вудлища.
Я на его месте расположил тюльпан ( укоротил). Но с Вами полностью согласен. Такую переделку делал уже не один раз, и ,всегда, получал то,что хотел от снасти. Эти втулки , на мой взгляд, сильно портят не могу точно сказать, что, но портят;)( строй - не строй, развесовку, или др... типа перегружена вершина удилища), а после переделки ,для меня, вроде, намного лучше. Но это сугубо мои "мухи в голове".
К Nycolas: спасибо еще раз, многое прояснилось, ;) теперь остались телематч и болонка.

MEXICO
26.01.2009, 14:49
Лед неумолимо исчезает, пора готовить снасти, перевязать старые лески,
навязать поводков, может уже есть заливы без льда?

AK
26.01.2009, 15:00
может уже есть заливы без льда?
Выход из Верблюда и из Наталки - открыты. Но там с рыбой никак :(
Сами заливы пока еще довольно крепко покрыты...

Tsar
27.01.2009, 07:07
А по весне пойдет карась...Вот тут-то его и надо на поплавчанку!Эх,скорее бы!!!

MEXICO
27.01.2009, 12:47
Раньше майских карася не ловил, а плотву как лед сойдет по заливам всегда можно найти, даже почти всегда на десне когда с народом за плотвой едем:gan2: то в проводку:fishing: неплохие плотвины :poplavok: попадаются, хотя остальной народ ловит на стальку тоже неплохо.

Jerry
27.01.2009, 13:47
Выход из Верблюда и из Наталки - открыты. Но там с рыбой никак :(
Сами заливы пока еще довольно крепко покрыты...

Вот когда лед сойдет, то я бы пошел как раз на Верблюд...;)

Сава
27.01.2009, 22:40
Не знаю куда впихнуть, думаю здесь самое место, вопрос:
(возможно уже задавался(даже точно), но я для себя, по тупезне своей, ответа не нашел):
чем, ПО СУТИ, (не потому, что то придумали англичане..., а там колец больше...., а там от дождя помогает)отличается болонка от матча(не телематча,а матча составника????)
Есно применимо к нашим условиям ловли, менталитету и специфике, ихними девайсами?
П.С.Ответ: ничем, кроме вышеперечисленного, тоже принимается.

MEXICO
27.01.2009, 23:29
Не знаю куда впихнуть, думаю здесь самое место,
.

В этой ветке страница назад:)

TUR
27.01.2009, 23:55
Не знаю куда впихнуть, думаю здесь самое место, вопрос:
(возможно уже задавался(даже точно), но я для себя, по тупезне своей, ответа не нашел):
чем, ПО СУТИ, (не потому, что то придумали англичане..., а там колец больше...., а там от дождя помогает)отличается болонка от матча(не телематча,а матча составника????)
Есно применимо к нашим условиям ловли, менталитету и специфике, ихними девайсами?
П.С.Ответ: ничем, кроме вышеперечисленного, тоже принимается.

Болонка для течения, матч -стоячий водоем.
Другие варианты использования возможны, но не являются правильными.
Болонка- леска плавающая (обычная).
Матч- леска тонущая.
Матч -длина до 5,5м
Болонка-длина до 8 м.
Матч-оснастки глухие, скльзящие.
Болонка-оснастки глухие.
Болонка равной длины с матчем тяжелее, работать болонкой сложнее.
Выигрыш болонки-длина. Контроль снасти на течении на расстоянии до 3 ??? длин удилища.

Это то, что я знаю.
Мастера, поправят если это не так.

Сава
28.01.2009, 00:04
.....Контроль снасти на течении на расстоянии до 3 ??? длин удилища.

Т.е. получается шо болонка это боле спортивная снасть,контроль проводки, при надобности, точность заброса?А для любительской ловли матч в самый раз, и нечего заморачиваться?

В этой ветке страница назад:)
Та прочитал и не только это, но говорю ж - моя тупизна, немогу понять по СУТИ:o
Наверное стоит уточнить, сути любителя, не профи.

АРСЕН
28.01.2009, 00:13
Скажу так.Все зависит от того на какой дальности от берега,будем ловить и на каком течении.В принципе можно справиться и матчем,с головой,надо только правильно огрузку и поплавок подобрать.И вес у матча меньший + правильная катушка и махай хоть целый день.А на больших дистанциях и сильном течении штекер.Я когда начинал 5-ть лет назад осваивать эту снасть,ловил в гидропарке возле баджи.Так забрасывал на середину и дискомфорта сильного не чувствовал.А вес он всегда чем легче тем лучше,особенно на озере со стоячей водой в жаркий летний день,когда карась берет по 7 минут теребя насадку а руки уже и это держать не хотят.Так что надо хорошо думать.

TUR
28.01.2009, 00:13
Т.е. получается шо болонка это боле спортивная снасть,контроль проводки, при надобности, точность заброса?А для любительской ловли матч в самый раз, и нечего заморачиваться?

Нет. Не получается :)
Забыл сказать о глубинах, хотя вытекает из способа оснасток.
Болонкой ловят до глубины , равной длине удилища, глубже не получится. Матчем можно спокойно больше длины, но нет контроля.

Обе снасти абсолютно спортивные и абсолютно применимые для любительской ловли так же.
Просто Вам нужно определить, что для Вас важнее и нужнее.
Ну, или иметь обе :)

TUR
28.01.2009, 00:16
А на больших дистанциях и сильном течении штекер.

Арсен, извини, но ты штекер вообще видел?
Причем тут катушки и большие дистанции?

Сава
28.01.2009, 00:31
Нет. Не получается :)
Забыл сказать о глубинах, хотя вытекает из способа оснасток.
Болонкой ловят до глубины , равной длине удилища, глубже не получится. Матчем можно спокойно больше длины, но нет контроля.

Обе снасти абсолютно спортивные и абсолютно применимые для любительской ловли так же.
Просто Вам нужно определить, что для Вас важнее и нужнее.
Ну, или иметь обе :)
Ну почему не получается:болонка-глухая оснастка от 3 до 6 метров с четким контролем поклевки(шо очень важно при спортивной ловле,я так думаю),
матч-скользящий поплавок, потеря чувствительности, но выиграшь в
ареоле облова.
Тогда получается шо для любителя боле УНИВЕРСАЛЬНАЯ снасть матч???т.к.на нем тоже можно сделать глухую оснастку и ловить на заданой глубине,?Не берем во внимание сильное течение.

TUR
28.01.2009, 00:42
выиграшь в
ареоле облова.

Что такое "ареол облова"?

Тогда получается шо для любителя боле УНИВЕРСАЛЬНАЯ снасть матч???т.к.на нем тоже можно сделать глухую оснастку и ловить на заданой глубине,

угу, например 7м :)

Не берем во внимание сильное течение

Если течение во внимание не берем, то наверное матч :).

Сава
28.01.2009, 00:51
"Ареол облова" это я имел ввиду ту территорию и глубину куда можна доставить приманку,а в остальном,сильно подумав, начал помаленьку "въезжать",очень захотелось поскорей чистой воды, шоб можно было посмотреть наяву эти снасти и, как говорится,- в сравнении познается истина:).
Огромное спасибо Вам за ответы!

АРСЕН
28.01.2009, 01:37
Да действительно,попробуйте и тот и другой вариант и опредилитесь точнее.Еще скажу что иногда приходиться ловить на малых реках с деревьями и кустами и высоким берегом.Так с матчем 4.20 пролазить через этот лес легче чем с 7-ми метровой болонкой.Спешу сказать что менять место как правило не люблю но обловить закормленые рядом ямки бывает очень полезно:)

MEXICO
28.01.2009, 16:01
Так с матчем 4.20 пролазить через этот лес легче чем с 7-ми метровой болонкой.Спешу сказать что менять место как правило не люблю но обловить закормленые рядом ямки бывает очень полезно:)
Наверно правильнее разлаживать снасти перед рыбалкой, и при переходе с одного места на другое складывать.
Очень много удочек травмируются при таких переходах. Болонка быстро складывается и раскладывается. И ей можно ловить как простой удочкой так и с забросом. И легко менять оснастку (петля в петлю) на любую другую в зависимости от ловли.
Матчем нужно только кидать, да еще так что б не перекрутилась оснастка. Много тонкостей в ловле матчем, и она мне кажется подходит больше для спорта чем для обычной ловли. Когда на простой рыбалке можно удилище положить на рогульки, и одной рукой обнять ее другой шашлык. :palatka:

AK
28.01.2009, 16:28
Если отвлечься от спорта и ловли на результат. Если расценивать рыбалку как увлечение, а не завоевывание места и не добыча рыбы на пропитание, то я для себя определил бы так.

1. Обычный мах. 5-7 метров. Желательно не тяжелый, но и не супер легкий - дорогущий. В большинстве случаев, что бы половить дикую рыбку на диком озерце такой удочки достаточно. Правда, если дикие озера в этой стране еще остались :)

2. Ловля на расстоянии от берега свыше 6-7 метров на стоячей воде, т.е. озере, я бы предпочел матч. Основное для меня неудобство - сравнительно долго монтировать снасть. У меня получается, что каждый раз я заново вешаю грузки, калибрую под поплавок. В основном применяю фиксированное крепление поплавка. Скользящий поплавок применяю или на больших глубинах (бывает редко) или при необходимости дальнего заброса. С моим уровнем профессионализма, не могу забросить далеко фиксированный поплавок с глубиной более 2,5 метров. Сильно парусит при забросе, уменьшается дальность и точность. Скользящий поплавок позволяет сделать длину свисающей части лески до поплавка менее 1 метра, что увеличивает дальность и точность, с незначительной потерей чуствительности. Да это и не критично, мы же изначально договорились не спортивничать, а получать удовольствие...
Матч - мой любимый способ ловли. Даже на расстояниях 5-8 метров ловлю матчем, а не махом :D. Так же матчем ловлю на слабом течении, типа в проводочку.

3. Болонка - лично мне не нравится. Не могу объяснить почему, просто не лежит душа. При ловле в озерах мне кажется что она очень громоздкая (даже моя 5,5 метровая). Если ее и брать в руки, то только в крайнем случае, на небольшом течении, когда проявляются все недостатки матча. А, ИМХО, на большом течении болонка тоже теряет свою эффективность, нужно переходить на фидер (но это уже другая ветка форума:))

4. Штекером пока не пробовал. Надеюсь весной будет шанс испытать призовой 7 метровый Мидик миништык :). Может и понравится :)

Главное не бояться применять снасти не по назначению. И на болонку, и на матч, и на мах можно ставить и фиксированный и скользящие типы крепления поплавков. Да, что то будет менее эффективно. Но все же при определенных условиях можно нарушить общепринятое понятие и делать так как хочется. За такие нарушения никто не накажет :)

Jerry
28.01.2009, 16:55
Саша +1
Много лет назад ловил только болонкой. И ставил, в том числе, скользящие монтажи. И ловил разную рыбу. Кстати, до сих пор еще осталось субъективное впечатление, что болонкой я бросал заметно дальше...

Гена тоже +1.
Болонка намного удобнее в сборке, монтаже снасти и транспортировке.
Меня в матче слегка "напрягает" протаскивание лески через эту туеву хучу колец:D особенно ночью...:rolleyes:Но потом ловить приятно, конечно.

Так что, кому как удобнее и у кого что лучше получается.
Зачем себе голову забивать забобонами?;)

MEXICO
28.01.2009, 23:46
Может у кого знакомый капитан с ледоколом есть:kvok:
да лед на русановке сорвать, уже не дождусь когда :udo4ka:

AK
29.01.2009, 08:52
Может у кого знакомый капитан с ледоколом есть:kvok:
да лед на русановке сорвать, уже не дождусь когда :udo4ka:
По информации из альтернативных источников, на Русановском лед сорван: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И ледокол уже запускали :D
А 25 января примерно в 23:00 на улице Энтузиастов в Русановский канал "влетел" автомобиль Hyundai ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Dralex
29.01.2009, 12:00
Последний раз обозревал канал 2 часа тому. Лед только под берегом 1,5-1 метра.
А что можно поймать в канале? Белая? Хищник?

AK
29.01.2009, 12:37
А что можно поймать в канале? Белая? Хищник?
Весна прошлого года: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] См. последние посты с отчетами.

Тут протоколы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MEXICO
29.01.2009, 12:58
По погоде опять минус на неделю.

Папа Ву
30.01.2009, 13:14
По погоде опять минус на неделю.
Даешь поплавочную ловлю в проруби!:D
А если серьезно - сейчас хоть кто-нибудь ловит с поплавком зимой?.. Или даже "мухоморы" массово на кивки-мормышки переориентировались?..

MEXICO
30.01.2009, 17:46
Даешь поплавочную ловлю в проруби!:D
А если серьезно - сейчас хоть кто-нибудь ловит с поплавком зимой?.. Или даже "мухоморы" массово на кивки-мормышки переориентировались?..

Так мы и есть мухоморы, и зимой ловим на поплавок и таких я очень много знаю:gan2:

Tsar
30.01.2009, 19:31
Регулярно таких,ловящих зимой на поплавок,вижу.Лет 10-11 назад и мы с Сomrad600 ловили.На Речище эта снасть была очень популярна в то время.А в этом году Comrad600 решил вспомнить молодость и накрутил себе "зимних поплавчанок".Пытался на них чего-нибудь поймать,но не поймал.

АРСЕН
30.01.2009, 22:01
Регулярно таких,ловящих зимой на поплавок,вижу.Лет 10-11 назад и мы с Сomrad600 ловили.На Речище эта снасть была очень популярна в то время.А в этом году Comrad600 решил вспомнить молодость и накрутил себе "зимних поплавчанок".Пытался на них чего-нибудь поймать,но не поймал.

Да.Рыбы уже стоко нет.Ловит тот кто знает,умеет и соображает.

Папа Ву
31.01.2009, 21:59
Так мы и есть мухоморы, и зимой ловим на поплавок и таких я очень много знаю:gan2:
Геннадий! Так это ж здорово!
В том смысле, что поплавок сейчас не сильно популярен:(, зимний - тем более... А тут попал на специалиста, "зимнего".
Может, создать отдельную ветку в поплавочной общалке - "Зимний поплавок". Уважаемые поплавочники, как вы считаете?..
... Тут же в перспективе вырисовывается ветка "зимние сухие прикормки"..:)

Konstant
01.02.2009, 00:09

Будущий мухомор ЕНОТ, поплавчанка зимой очень уловиста. кто знает и умеет. Давеча с поплавками нулевой плавучести из пробок от шампанского на Десне неплохо отоварился густерой:);)

ValeraYar
01.02.2009, 18:33
Одно время ,я знаю, ловили на поплавчанку зимой на говнярке(шлюз N 1).Ловилась приличная рыба.Некоторые товарищи с удовольствием употребляли пойманную рыбу.Но если серьезно то можна ловить и отпускать.

MEXICO
01.02.2009, 22:17
Может, создать отдельную ветку в поплавочной общалке - "Зимний поплавок". Уважаемые поплавочники, как вы считаете?..
Наверно лучше в этой ветке зимой общаться. А летом в принципе то же самое только удочки другие. А зимние сухие прикормки тоже помогают здорово но не всегда.
Поплавок зимой очень уловист, и по моему наблюдению в то время глухозимья когда рыба игнорирует мормышки.
Началось очень давно. когда в спорттоварах продавались красно белые шарики и вместо антенны втыкали спичку. С тех пор утекло много воды,
и многие Российские спортсмены поплавочники зимой продолжают ловить на поплавок. Да и наши тоже:D Мне больше нравится ловить в заливах рек где есть вероятность захода рыбы крупнее кошачьего размера:) Лучше всего закормить рукой или кормушкой и на 20 крючке пару резвых мотылей, я использую легкие летние поплавки с обрезанным килем и отгрузкой двумя дробинами, первая побольше для отгрузки по кончик антенны, другая совсем маленькая для придания небольшой отрицательной плавучести, поводок 10 см. Подпасок на дне поплавок притоплен на пару см, и рыбалка настраивает на лирический лад, никакой суеты, медленно приходят мысли в порядок, созерцание природы ну прям по Конфуцию:lodka-n:

Jerry
02.02.2009, 12:55
...Может, создать отдельную ветку в поплавочной общалке - "Зимний поплавок". Уважаемые поплавочники, как вы считаете?..

Не, Женя.
Зимняя ловля, это зимняя ловля.
Такую тему можно создать в "Пингвине", там же и прикормки обсуждать,
а из "поплавочника" сделать ссылку.
Это с Somm-ом можно порешать.

Папа Ву
02.02.2009, 17:28
Будущий мухомор ЕНОТ, поплавчанка зимой очень уловиста. кто знает и умеет. Давеча с поплавками нулевой плавучести из пробок от шампанского на Десне неплохо отоварился густерой:);)
Старик, почти никогда не было задачи товариться рыбой;)
К тому же не факт, что поплавочная ловля зимой мне понравится. Поэтому я не был бы столь категоричным, Костя:D
А насчет поплавков и "знает и умеет" - вот с этого места - поподробнее, пожалуйста;)

MEXICO
02.02.2009, 17:52
Старик, почти никогда не было задачи товариться рыбой;)

+100%
Спортсмены вобще ее выпускают, я тоже иногда беру рыбу окуней для ухи,
и весна - осень плотва на таранку. Карась под сметану, а так техногенная она, лучше уж морскую в магазине.

Nycolas
02.02.2009, 17:58
Геннадий! Так это ж здорово!
В том смысле, что поплавок сейчас не сильно популярен:(, зимний - тем более... А тут попал на специалиста, "зимнего".

якби я шукав інфу про ловлю зимою з поплавком, зайшов би в ПОПЛАВОЧНИК :D:D:D

Папа Ву
02.02.2009, 18:32
якби я шукав інфу про ловлю зимою з поплавком, зайшов би в ПОПЛАВОЧНИК
Так отож:)

Jerry
03.02.2009, 10:45
якби я шукав інфу про ловлю зимою з поплавком, зайшов би в ПОПЛАВОЧНИК :D:D:D

это приблизительно тоже, что искать про зимнюю ловлю на балансир в "спиннингисте":D
зимняя рыбалка это зимняя рыбалка.:rolleyes:
Модератор "пингвина" появится - посмотрим, что он скажет

Папа Ву
03.02.2009, 11:28
это приблизительно тоже, что искать про зимнюю ловлю на балансир в "спиннингисте":D

Умеешь найти нужное сравнение :D

Skam
05.03.2009, 22:48
Вот в этом году обзавелся телематчем. Даже не знаю, с какой стороны к нему подойти, особенно если он такой нежный, как тут сказали (в смысле ТМ "Серебряный ручей"). Я, конечно, не первый день рыбачу, но от мастер-класса опытного рыбака не откажусь. Может кто из домовых устроит такое дело для чайников, особенно в контексте регистрации РСК? Я бы с удовольствием переквалифицировался из любителя в спорстмены, если б кто помог в процессе. Даже согласен какой-нить адекватный взнос заплатить за обучение. Опять же общение на природе и все такое. А то все подсматривай да высматривай у других, никакого цивилизованного отношения к авторским правам :poplavok:

Nycolas
05.03.2009, 22:58
Вот в этом году обзавелся телематчем. Даже не знаю, с какой стороны к нему подойти, особенно если он такой нежный, как тут сказали (в смысле ТМ "Серебряный ручей"). Я, конечно, не первый день рыбачу, но от мастер-класса опытного рыбака не откажусь. Может кто из домовых устроит такое дело для чайников, особенно в контексте регистрации РСК? Я бы с удовольствием переквалифицировался из любителя в спорстмены, если б кто помог в процессе. Даже согласен какой-нить адекватный взнос заплатить за обучение. Опять же общение на природе и все такое. А то все подсматривай да высматривай у других, никакого цивилизованного отношения к авторским правам :poplavok:

на карасі-2009 поспілкуємось. або на тренуванні перед...
хоча я особисто телематч не дуже поважаю, я все-таки прихильник матча штекерного ;)

Skam
05.03.2009, 23:03
хоча я особисто телематч не дуже поважаю, я все-таки прихильник матча штекерного ;)

Читав, що все штекерне круче, але ж воно й дорожче...Он, купив штекерний спініг, а на рибалку доводиться їздити з китайським телескопічним, бо інший шкода зламати. Тому вже не став ще один експонат купувати. Треба спочатку навичитись рибу ловити :)

AK
25.03.2009, 12:59
тема FAQ в разделе есть

Этим займемся уже в самое ближайшее время.
Постинги будут не "переноситься", а копироваться.
Я бы предложил немного лишней работы модераторам, что бы сделать более удобный результат для читателей.
Можно из некольких постов разных людей склеить и подредактировать в 1 общий пост с каким то конкретным заголовком. К примеру 'Выбор поплавка на медленное течение'.
Если постеры не будут против, то склейку делать без копирайтов и ссылок на их оригинальные посты.

Jerry
25.03.2009, 13:56
Я бы предложил немного лишней работы модераторам, что бы сделать более удобный результат для читателей.
Можно из некольких постов разных людей склеить и подредактировать в 1 общий пост с каким то конкретным заголовком. К примеру 'Выбор поплавка на медленное течение'.
Если постеры не будут против, то склейку делать без копирайтов и ссылок на их оригинальные посты.

Нет, Саша, це вже занадто:D
форум - есть форум, а рыболовная периодика - немного другая история.:)
+ даже под видом "сделать удобнее для пользоваетелей" на плагиат идит не стоит :)

AK
31.03.2009, 12:55
....Просьба к Jerry. Хочется испытать разные прикормки на закрытом водоеме. Может замутим что то вроде небольшого сейшена для Домовых поплавочников со стандартным названием Карась 200x? Может рановато, но руки чешутся по поплавку...

Jerry
07.04.2009, 15:31
....Просьба к Jerry. Хочется испытать разные прикормки на закрытом водоеме. Может замутим что то вроде небольшого сейшена для Домовых поплавочников со стандартным названием Карась 200x? Может рановато, но руки чешутся по поплавку...

Замутим, а чего ж не замутить:)
Готовтесь, к Дню Победы;)

Подробная информация появится в разделе "соревнований" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Но сначала - "карасик" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)

Папа Ву
12.04.2009, 06:38
Обсуждение выбора палки-махалки;) переехало сюда:

Skam
17.04.2009, 00:37
Народ, подскажите где в районе Киева можно на поплавчанку сейчас половить, чтобы не за безумные деньги? Так, студенческий бюджет. Студенческий, а не мажорный! Очень хорошо, если б там еще и карасик клевал. А то мы совсем мест не знаем для этого времени года.

full08
17.04.2009, 07:38
В каком районе живете?

Skam
17.04.2009, 15:35
В каком районе живете?

На Харьковском массиве. Но в принципе есть варианты выехать, если относительно недалеко.

Jerry
24.04.2009, 12:14
Вот возникла такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) инициатива ...

Сава
24.04.2009, 22:22
Вот возникла такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) инициатива ...
В плане карася? Так давно пора!!!!! Даешь Карась 2009!!!!!:ribak::lodka1::palatka:

mot
26.04.2009, 10:04
народ кто знает где в Киеве можно купить бальзеровские поплавки особо интересует серия карп (на бухаре и тимошенко 19 нет)

MEXICO
28.04.2009, 11:22
Соревнования «Кто поймает больше верховодки»

Так ее и на русановке много...

V_pugach
28.04.2009, 23:29
народ кто знает где в Киеве можно купить бальзеровские поплавки особо интересует серия карп (на бухаре и тимошенко 19 нет)
Советую обратиться в интернет-магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно,они помогут. Кстати,для форумчан сайта дома рыбака приличные скидки.Я приобрёл у них спиннинг,очень доволен.
Можно позвонить 241-14-49,спросите Сашу Ковалёва.
Удачи.

Adm1
29.04.2009, 07:57
Можно позвонить 241-14-49,спросите Сашу Ковалёва.
Удачи.Реклама? :confused::D

Вазых
29.04.2009, 09:38
Реклама? :confused::D
Зачем спонсора обижаешь:D

Сасыколи
08.06.2009, 19:31
Уважаемые!
Кто знает как добраться с Бажена до магазина Гамакатцу (где-то на набережной, правда какого берега не знаю)?

Nycolas
08.06.2009, 22:26
Уважаемые!
Кто знает как добраться с Бажена до магазина Гамакатцу (где-то на набережной, правда какого берега не знаю)?

Дніпровська набережна - навпроти заправки ОККО

VIsko
09.06.2009, 15:55
Маршрутка № 535 М. Осокорки, Позняки, Харьковская, Бориспольская

Nycolas
09.06.2009, 21:50
"Кто ищет - тот.."
мапа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.410179&lon=30.6012154&z=17&l=0&m=a&v=2
адреса - Дніпровська набережна, 17
пошук ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%83+ %D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0 %B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8) - перший лінк на домік :cool:

Ваня
27.06.2009, 20:36
А кто, что скажет про эти поплавочки?

MEXICO
30.06.2009, 16:24
А кто, что скажет про эти поплавочки?

Если на киле черная фенечка с дырочкой:D
то это народный поплавочек скользящий для удочки с катушкой:udo4ka:
для ловли на когда глубина больше длинны удочки... в стоячей воде или небольшим (ветровым )течением.

Ваня
02.07.2009, 23:15
Если на киле черная фенечка с дырочкой:D
то это народный поплавочек скользящий для удочки с катушкой:udo4ka:
для ловли на когда глубина больше длинны удочки... в стоячей воде или небольшим (ветровым )течением.

Я так понимаю, что крепится он стопорными резиночками? И он типа Английский?

MEXICO
03.07.2009, 21:40
Я так понимаю, что крепится он стопорными резиночками? И он типа Английский?
Все зависит от диаметра колец, если маленькие то стопорят узелком лески иногда и шарик добовляют, а если большие то и резиновыми стопорками можно.
Поплавок типа:D для болонской ловли, значит ближе к итальянцам...:)

Ваня
03.07.2009, 22:53
Все зависит от диаметра колец, если маленькие то стопорят узелком лески иногда и шарик добовляют, а если большие то и резиновыми стопорками можно.
Поплавок типа:D для болонской ловли, значит ближе к итальянцам...:)

Я так понимаю, что при таком большом теле и маленькой верхней частью он с ветром должен справлятся?

MEXICO
04.07.2009, 21:29
он с ветром должен справлятся?

Да и мне кажется что и с большим течением тоже..
У себя нашел болонский в горной реке на струе в Словении такими ловили..

Ваня
06.07.2009, 22:01
Да и мне кажется что и с большим течением тоже..
У себя нашел болонский в горной реке на струе в Словении такими ловили..

В этих вроде грузоподъёмность поболее будет и антенка повыше.

MoKoNi
28.07.2009, 15:07
Статья специалиста по ловле толстолобика, изобретателя толстолобьей оснастки «Барилка» и нашего доброго товарища по оружию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Виталия Барило: «Виталий Барило: Поймать неуловимого возможно» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

2. Статья Михаила Брайковского по итогам первых всеукраинских соревнований по ловле толстолобика «Толстолов-2009» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в формате «Новичок новичку».
«Лабораторная работа» по итогам «Толстолов-2009»: Так ли неуловим толстолобик? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пользуйтесь :connie_23:

Dimedrol
29.07.2009, 10:41
Александр,я очень рад,что вас наконец-то озарила эта мысль...:)
Я думаю ,что ближайшее время ты не откажешся от своей новой самодельной прикормки...лучше да и дешевле врядли можно что-то придумать...а если рыбы нет,то можно выкинуть килограммы корма и сидеть курить...

Моя мысль отличается от твоей тем, что в моей мысли присутствует подмысль, что прикармливать таки нужно.

Браташ
29.07.2009, 11:54
А почему бы и не экономить, покупая оптом составляющие для прикормки, если есть такая возможность? Тем паче, чатсо самоделка оказывается надежнее и лучше:)..да и для рыбы(сугубое ИМХО) - полезнее скушать все свеженькое и натуральное, чем неподтвержденного происхождения составляющие перемолотые в пыль. Даже если не поймаю, пусть ест, пусть растет:)))

Мне кажется здравой мысль экономить в одном, чтобы быть в стостоянии позволить себе купить что-либо подороже и получше.

Я курю. И пиво-коньяк тоже входят в рацион:)..попеременно:)...и эти расходы - контролируемы и запланированы.

И вообще:)...все из нас в чем-то ужимаются, чтоб денежки сохранить для чего-то другого:)..И нефиг передергивать, сравнивая божье дело с яичницей:)
Все сказал.

Василий Кузьмич
30.08.2009, 12:57
--------------------------------------------------------------------------------

Доброго здоровья всем!
Вчера состоялись небольшие соревнования по ловле поплавчаной удочкой с берега среди людей с ограниченными физическими возможностями. Всего было 13 участников. Рыбалка проходила в районе Песко-базы. Все без исключения участники были награждены ценными подарками. А призовая тройка выгледела таким образом:
1. Качельников Сегрей
2. Джулай Александр
3. Марченко Василий
Много было киношников с разных каналов. Вечером показывали по 5-тому каналу, 1+1. По другим не видел.
Выражаю большую благодарность всем спонсорам которые давали призы. И особую благодарность хотелось бы выразить Пустовойту Александру который эти соревнования устоил и всех накормил вкуснейшей ухой. Дай Боже ему здоровья!
С уважением, В. Кузьмич.:fishing:

Папа Ву
31.08.2009, 19:15
Вчера состоялись небольшие соревнования по ловле поплавчаной удочкой
Ветка, посвященная недомовым поплавочным соревнованиям:
Кстати, там можно постить не только пресс-релизы, но и анонсы - чтобы привлечь большее количество участников

Nikusha Z.K.
06.10.2009, 21:47
И еще... чтобы говорить "дерьмо" - нужно четко представлять, о чем идет разговор. Но, судя по вашей же безапелляционности, я далеко не уверен, что у вас есть достаточный опыт ловли и любительскими и спортивными удилищами:D. Эмоции на будущее советую сдерживать, и, выражая их подобным образом, добавлять маленькую приписку - ИМХО.

Для начала объясните что значит ИМХО??? что бы я в полной мере мог пользоваться этой аббревиатурой:D

касательно эмоций - это моя кавказская кровь всему виной...

Добавлено через 20 минут
я далеко не уверен, что у вас есть достаточный опыт ловли и любительскими и спортивными удилищами:D.

Вы не уверены в моей компетенции??? а давайте проверим Вашу компетентность в поплавочной ловле???;)

план простой:
1. выбираем любой водоем
2. берем за основу стандартный регламент
3. формируем призовой фонд (мы же не пацаны что бы на щелбаны соревноваться)
4. и в бой

этим сообщением я не нарушил правил форума???:D

Nycolas
06.10.2009, 23:28
Вы не уверены в моей компетенции??? а давайте проверим Вашу компетентность в поплавочной ловле???;)

план простой:
1. выбираем любой водоем
4. и в бой

Я так розумію команда Золотий Карась кидає виклик Доміку ;)

Sem
06.10.2009, 23:33
Народ, подскажите кто-нибудь, пожалуйста, есть ли еще смысл ловить белую рыбу при таких условиях ловли:слабопроточный глубокий и большой водоем,вода мутная, температуру не знаю, навскидку-градусов 15(две недели назад),рыба--лещ,густера,карась,возможно,плотва.Ну текущую погоду вы знаете, а по последней рыбалке могу сказать, что при почти идентичных условиях клев был, но поздний и кратковременный.Просто с тех пор все-таки похолодало еще немного.
Чуть не забыл упомянуть-- по моему мнению, результата стоит ожидать на мелководье, на глубине сейчас слишком холодная вода, на свалах будет только хищник, на мели же вода более теплая и карась с подлещиком должны там появляться.
Спасибо всем откликнувшимся.;)

Nikusha Z.K.
06.10.2009, 23:35
Я так розумію команда Золотий Карась кидає виклик Доміку ;)

пока это касается меня и Крошки Енота:D

Папа Ву
07.10.2009, 00:21
Для начала объясните что значит ИМХО??? что бы я в полной мере мог пользоваться этой аббревиатурой:D

Добавлено через 20 минут

план простой:
1. выбираем любой водоем
4. и в бой

Эх...:)
Молодой человек:
1. Я ничего не имею против кавказской крови, но на форуме существуют определенные правила приличия, которых должны придерживаться ВСЕ.

2. Речь шла не о компетенции в поплавочной ловле (кто круче;) ), а о компетенции в вопросе ловли (и выбора) и любительскими, и спортивными удочками. Почитайте внимательно мой пост.

3. IMHO — (англ. in my humble opinion) - по моему скромному мнению (ИМХО)

4. Посоревноваться можно) Для этого существуют, например, соревнования) Но снова-таки, я не понимаю, как соревнования по стандартному регламенту выявят победителя спора (см. п. 2). Тогда уж лучше провести туров 10, причем в самых разных условиях, в том числе и таких, где спортивные удочки в силу своей нежности проигрывают бюджетному карбону.

Nikusha Z.K.
07.10.2009, 00:40
вы меня упрекнули написав:
- я далеко не уверен, что у вас есть достаточный опыт ловли и любительскими и спортивными удилищами:D

а так как громкие слова сотрясают зачастую воздух а не собеседника я всего навсего на водоеме хотел вам доказать что вы заблуждаетесь;)

Папа Ву
07.10.2009, 00:54
вы меня упрекнули написав:
- я далеко не уверен, что у вас есть достаточный опыт ловли и любительскими и спортивными удилищами:D

Мамука!..
Еще один подобный пост, и я вынужден буду их удалить, как флейм:cool:

И любительскими, И спортивными!!!... Понимаете? Я не уверен, что вы достаточно рыбы вытягали на бюджетные палки... и много тех палок руках держали... насчет небюджетных, судя по пиитету к Маверу, у меня сомнений нет.

Я не знаю - хороший вы или плохой спортсмен. Простите, но о ваших спортивных достижениях речь вообще не шла:eek:
А шла о том, способны ли вы объективно оценить бюджетные удилища. Спросите об этом Володю Свириденко.

Папа Ву
07.10.2009, 01:08
Народ, подскажите кто-нибудь, пожалуйста, есть ли еще смысл ловить белую рыбу при таких условиях ловли:слабопроточный глубокий и большой водоем,вода мутная, температуру не знаю, навскидку-градусов 15(две недели назад),рыба--лещ,густера,карась,возможно,плотва.Ну текущую погоду вы знаете, а по последней рыбалке могу сказать, что при почти идентичных условиях клев был, но поздний и кратковременный.Просто с тех пор все-таки похолодало еще немного.
Чуть не забыл упомянуть-- по моему мнению, результата стоит ожидать на мелководье, на глубине сейчас слишком холодная вода, на свалах будет только хищник, на мели же вода более теплая и карась с подлещиком должны там появляться.
Спасибо всем откликнувшимся.;)
Мало надежды на хороший клев, ИМХО. Особенно насчет карася. Эх, лето прошло...

Sem
07.10.2009, 04:05
Мало надежды на хороший клев, ИМХО. Особенно насчет карася. Эх, лето прошло...
Да про хороший клев я не спрашиваю,понятно, что его ждать месяцев 6 1/2-7,но хотя бы нормальный, или на крайняк хоть какой-то(особенно зная тот водоем;)):Dклев можно при таких температурах окружающих и сопутствующих сред рассчитывать???Кстати я поеду туда независимо от ответа, просто хочу определится, где лучше сесть, чтоб не пролететь совсем.Просто мое любимое(и прикормленное) место достаточно глубокое, но с интерестным рельефом дна, мелководья же практически плоские и пологие.

Nikusha Z.K.
07.10.2009, 09:40
Кстати я поеду туда независимо от ответа, просто хочу определится, где лучше сесть, чтоб не пролететь совсем.Просто мое любимое(и прикормленное) место достаточно глубокое, но с интерестным рельефом дна, мелководья же практически плоские и пологие.

я бы предпочел глубокое место в том случае если будет прохладная и облачная погода потому что так или иначе рыбка сейчас скатывается в более глубокие части водоема. Но если ваш приезд на водоем будет сопровождаться ясной погодой с явным потеплением есть смысл пробовать мелководья хотя я на мелководье ставки бы не делал...
в любом случае при правильном подходе к прикормке рыбку можно попробовать раскормить в любом месте.

Jerry
07.10.2009, 11:39
...
...

план простой:
1. выбираем любой водоем
4. и в бой

Уважаемый мамука.
А просто пригласить на рыбалку оппонента, это не вариант? познакомиться-пообщаться...
Или обязательно нужно померятся "чей штекер длиннее"? да еще за деньги?
Честно говоря, очень отталкивающая позиция.;)

Делаем скидку на "горячую кровь", но, и, например, у меня, и у Жени она тоже где то около 36,6 по цельсию :-)))

Папа Ву
08.10.2009, 08:13
я бы предпочел глубокое место в том случае если будет прохладная и облачная погода потому что так или иначе рыбка сейчас скатывается в более глубокие части водоема. Но если ваш приезд на водоем будет сопровождаться ясной погодой с явным потеплением есть смысл пробовать мелководья хотя я на мелководье ставки бы не делал...

Согласен. На мелководья в дни с коротеньким солнечным обогревом, ИМХО, скорее мелочь выйдет

Sem
10.10.2009, 00:45
Согласен. На мелководья в дни с коротеньким солнечным обогревом, ИМХО, скорее мелочь выйдет
Отчасти согласен, но световой день еще довольно приличный+ вода там слабопроточная, а глубина всего 1-1,2м.Как ни странно, в конце лета мне на этом месте попадались там исключительно подлещики,хотя рядом плескалось что-то хорошее из карповых или сомовьих:D.Спасибо за совет:cool:, сделаю все-таки ставку на глубину и отпишусь по результатам.В этом году уже, наверное, не поеду туда.Сьездил зато на Десну.Результат--ОП.

Бармалей
24.10.2009, 02:21
Привет всем!!! Расскажите please про особенности ловли поплавочными снастями, в межсезонье? А то у меня не очень получается.:confused:

Nikusha Z.K.
24.10.2009, 23:41
Привет всем!!! Расскажите please про особенности ловли поплавочными снастями, в межсезонье? А то у меня не очень получается.:confused:

самая главная особенность заключается в том, что ловить нужно там где есть рыбка:udo4ka:

Папа Ву
25.10.2009, 19:32
Тема для статьи, и не одной.
Опыта ловли в межсезонье у меня мало, поэтому много не насоветую.
Если кратко - рыба отходит на глубины, сбивается в стаи. Довольно малоподвижна. Надо искать. В прикорм - побольше мотыля, его же - на крючок. Использовать темные прикормки или прикормки для холодной воды (хотя обычный плотвиный сенсас матч у меня и зимой работал:cool:) Поводок потоньше.

snowscorpio
27.10.2009, 11:06
А на каких глубинах лучше ловить? :confused:
2м от поплавка пойдет? :confused:
И чтоб рядом с ямой? :confused:
Прикорма чисто символично? :confused:
:fishing:
Помогите, щука надоела.. хочу бели на поплавок.. :(
Ловил на прошлые выхи..
Поклевки все нежные и клев только на рассвете..
То есть до 7 часов.. успел де5рнуть только 5шт.. потом :opetr:
Вероятность поимки карася возможна?
Заранее благодарен профикам поплавочникам.. ;)

ValeraYar
28.10.2009, 20:59
Иногда бывает (не знаю по чем определить)осенью ход плотвы.На Десне на глубине 3-4 метра крупная плотва клюет как бешенная.Как вычислить ,не знаю.Нужно пробовать.Бывало что и снег уже идет а рыба не плохо ловилась.Ловилась целый день .В пасмурную погоду клев вроде как был лучше .

snowscorpio
29.10.2009, 10:42
В общем рыбу нуно искать..
Будем пробовать..
Спасибо за "поради".. :)

Папа Ву
29.10.2009, 11:50
Иногда бывает (не знаю по чем определить)осенью ход плотвы.На Десне на глубине 3-4 метра крупная плотва клюет как бешенная.Как вычислить ,не знаю.

Да, вот это и называю "сбивается в стаи". По моим наблюдениям, в хорошую, теплую, как для осени, погоду бывают такие проходы.

Skam
02.02.2010, 20:23
На улице морозище, самое время рассказать стори, как этим летом на Днепре с дочерью дали фору рыбакам, которые привыкли ловить сетями. Точнее, мастер-класс проводила дочь, которой всего 12 лет, на Шимано 4 м, поплавок 1 гр, леска 0,18 японская, названия не вспомню сейчас, поводки 0,12мм.

Поехал я в командировку на юг, в Херсонскую область. Взял дочь и удочки, в том числе уже те, которыми сам не пользуюсь, помочь селу гуманитаркой. А брат, который в селе живет, последние годы в основном сетями рыбачит. Ну, увидел удочки, решил тоже попробовать на поплавчанку.

Ловили в июле, водорослей полно, и в них караси. Практически все 200-300 гр. Наживка - красный червь. Прикормка - дерть, немного Фишки, жмых подсолнечника и много желтой глины. Замешивали примерно полтора ведра этой бадяги. Сразу делали заброс 2/3 прикормки в окно около 10 м. кв. и ловили на поплавчанки с одним крючком. Вчетвером.

Ну, я в основном ребенку червяков нанизывал. А гады эти в жару (градусов сорок было) сдохли мгновенно. Я их вначале промыл в воде, а потом, чтобы подсушить, пересыпал Фишкой. Черви стали прозрачные и очень ароматные. Но мертвенькие.

Брат с деверем ловят на живых красных червей (у них свое ведерко было), а мы с дочерью на маринованых. Уже потом даже не ловил, только ухахатывался.

Представьте три поплавка. У мужиков ничего не клюет, а моя дочь только бросит - и тащит карася. Ей приходилось в воду забредать, вот она с карасем на берег, а мужики сразу перебрасывают на ее место. Она рядом. У нее снова клюет, а у них нет. И так в течение часа. Мужики уже грозились свои (подаренные мною) удочки сломать. К счастью, потом и у них расклевалось.

В итоге дочь сама поймала не меньше 4 кг карасей за одну рыбалку. Море удовольствия. Так рыбачили три дня, показали людям, что и на удочку с одним крючком можно нормально рыбы поймать даже для сельской семьи. Короче, все были в восторге.

А через неделю звоню брату, спрашиваю как успехи в рыбалке. Сказал, что ходил дважды, ничего на удочку не поймал и снова с сетями рыбачит... Такая вот проза получилась в итоге.

limon
09.03.2010, 15:38
Ребята, че делать? На первое колено матча наступили..................:eek::eek::eek::(:(:(
Ремонту не подлежит!!!:(
Кто знает, может где купить можна......... или в утиль уже...........
Матч памому китай........Pyramida.........4.5 м, 5-20
Но к стати оч непложой для бюджетины, и сборка ниче......жалко $ля-ля-ля....две рыбалки всего:confused:

KVAKUN
09.03.2010, 16:26
Ребята, че делать? На первое колено матча наступили..................:eek::eek::eek::(:(:(
Ремонту не подлежит!!!:(
Кто знает, может где купить можна......... или в утиль уже...........
Матч памому китай........Pyramida.........4.5 м, 5-20
Но к стати оч непложой для бюджетины, и сборка ниче......жалко $ля-ля-ля....две рыбалки всего:confused:

Если можно фотку сбрось как там трещины пошли насколько длинные, или вообще пополам сломался.

limon
09.03.2010, 18:25
Если можно фотку сбрось как там трещины пошли насколько длинные, или вообще пополам сломался.

Да, воще в хламмммм...........во первых - почти пополам, во вторых - в обе стороны трещены см по 15, держался на соплях.......Фотку не дам, тк верхняя часть, до тюльпана, теперь цветок подпирает...........:(

TUR
11.03.2010, 00:58
А вот болонкой не мое.:confused:
По моему скромному мнению проигрывает во всем и везде матчевке.

А я, дурак, болонку купил! Зачем их производят?

Папа Ву
11.03.2010, 01:53
А я, дурак, болонку купил!

...А я тебе говорил;)

Зачем их производят?
Тайна сия великая есть:eek::cool:
Кстати, есть у меня интересное видео ловли с поплавками Кралуссо, в том числе - и боло (спасибо СБ), если интересно - обращайся...

sergioFD
11.03.2010, 09:39

Перед тем чтобы так говорить, надо посмотреть как ловят профи на болонку.
Болонка проигрывает в тех руках, которые ее держать не умеют.

Jerry
11.03.2010, 10:47

что за болонка? могу махнуться на матч:-)
(если хо, детали обсудим в личке)

ПС. 2 MEXICO
какой длины у тебя матч, которым ты ловишь на реке?;)

AK
11.03.2010, 13:25
Перед тем чтобы так говорить, надо посмотреть как ловят профи на болонку
Лет 5, а может и больше, назад смотрел на Нормунда на Русановке. Действительно было и красиво и результативно. Но я болонкой так и не заболел.

MEXICO
11.03.2010, 13:39
Может это твое, стоит попробывать.

или
фильм Сдобникова "Ловим по-болонски".

Надо выкачать все части, тогда можно будет посмотреть фильм. Закачка бесплатная, смс можно не слать.

Я ж написал что болонкой не мое. И проигрывает матчу тоже как для меня, как правильно написал СБ что держать ее я не умею:) не то что ловить.:) так как за 8 лет выступая на всевозможных соревнованиях так и не разу и не увидел как ловят болонкой профи.:confused:
исправляюсь и кидаю ссылки как ловят болонкой профи.
И написал что могу научить тем чем мне нравится ловить, а если профи могут научить болонкой то на то и эта ветка чтоб каждый организовывал сейшен или фестиваль с единомышленниками.

ПС. 2 MEXICO
какой длины у тебя матч, которым ты ловишь на реке?;)
На реке я ловлю или сталькой когда хочу отдохнуть на природе и поймать большую рыбу или штыком когда когда много сил и хочется много рыбы. Занятие рыболовным спортом внесло долю тупого рационализма, где водоем диктует определенные условия ловли и экспериментировать с разными снастями уже не хочется.

Андрюха можно продолжить наш прошлогодний сейшн ловля большой рыбы удочкой с резиновым амортизатором.

Ловим на матч.

Jerry
11.03.2010, 13:52
Андрюха можно продолжить наш прошлогодний сейшн ловля большой рыбы удочкой с резиновым амортизатором.

С удовольствием:)
Но то удилище, "карповый шеткер", что у меня - жуткий гемморой:-))) и тяжелый шоужас. спину жалко:-)) но все равно интересно. и хоть будет что написать в тему о "штекере":)

TUR
11.03.2010, 21:30

Вживую не видел, а фильмы смотрел.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

что за болонка? могу махнуться на матч:-)

Нет, я не меняюсь. Если будет нужно, куплю себе матч.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

Может это твое, стоит попробывать.

Спасибо за ссылки!

Biturbo
26.03.2010, 15:46
Здравствуйте, завтра собираюсь на плотву на Днепр)) Куда пойти, нужно так, чтоб было рядом с метро(Киев)?) Спасибо:)

V_pugach
11.04.2010, 23:03
На днях зашёл в магазин,чтобы подобрать одно из поломанных колен для удочки.Сказал,если какя-то удочка подойдёт,я её куплю.Ребята в магазине сказали,что они этого делать не будут,магазин этим не занимается.
А чем же,если не продажей должен заниматься магазин?
Видимо,надо вводить систему поощрения продавцов,-больше продал,больше получил зарплату.

Nikusha Z.K.
02.05.2010, 20:16
Здравствуйте, завтра собираюсь на плотву на Днепр)) Куда пойти, нужно так, чтоб было рядом с метро(Киев)?) Спасибо:)
на русановку!!! я сегодня на удочку (13м:D) не меньше 4 кг кыбки подловил за 3 часа...

msv_ck
15.06.2010, 13:58
Добрый день.
Ткните носом пожалуйста в правила для соревнований по ловле рыбы поплавочной удочкой, желательно для этого мероприятия - Чемпіонат України з ловлі риби поплавковою вудкою Дата: 09.07.10-11.07.10, или любого другого проводящегого ФРСУ (чем свежее тем лучше).
Цель - необходимо провести мероприятие, хотелось отталкиваться от официальных правил а не придумывать самим. Заранее благодарен.

Извините за беспокойство, сам нашел.

Jerry
15.06.2010, 15:32
Добрый день.
Ткните носом пожалуйста в правила для соревнований по ловле рыбы поплавочной удочкой, желательно для этого мероприятия - Чемпіонат України з ловлі риби поплавковою вудкою Дата: 09.07.10-11.07.10, или любого другого проводящегого ФРСУ (чем свежее тем лучше).
Цель - необходимо провести мероприятие, хотелось отталкиваться от официальных правил а не придумывать самим. Заранее благодарен.

Извините за беспокойство, сам нашел.

вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) почитайте

Гость
08.07.2010, 11:25
Эти махалки есть у оргкомитета домика, но они их используют как флагшток… ;)

Для любительской ловли (кем я отношусь) я пользуюсь пяти метровыми джокерами китайского производства, которые на выставке стоили в пределах двухсот грн…
На «Ивасике» мои пацаны ими ловили и справлялись с ними довольно не плохо…

Ну конечно. Намного практичнее использовать махалки за 300 гривен под флагшток и ловить палками по 200 гривен:D:D:D Главное рациональность во всем:D

Не знаю что там за флаги, но под нормальным полотном они в дугу уйдут:D

crot
08.07.2010, 11:37
Ну конечно. Намного практичнее использовать махалки за 300 гривен под флагшток и ловить палками по 200 гривен:D:D:D Главное рациональность во всем:D

Не знаю что там за флаги, но под нормальным полотном они в дугу уйдут:D

не нужно слов....;)

Гость
08.07.2010, 11:51
Под флагом не та махалка.. У меня в профайле есть фото.

crot
08.07.2010, 11:59
Под флагом не та махалка.. У меня в профайле есть фото.

а тут......

Гость
08.07.2010, 12:04
И тут не та.. ;)
Такшо, это вы предвзято как-то..

adla
15.07.2010, 15:06
Ну физику здесь все учили я надеюсь? :) Закон Архимеда известен? :) На рыбу действует сила выталкивания... Рыба вытеснила воду массой равной своему объему.

Я бы даже сказал, что есть понятие "вес", а есть "масса"

Масса - это количество вещества в твердом теле, или объем газа или жидкости.

Вес - сила тяжести, действующая на массу тела

AK
15.07.2010, 15:33
И она одинакова на берегу и под водой :D.
Ток в воде на рыбу еще действует сила 'всплытия' пропорциональная количеству воздуха в ее пузыре и прочих частях тела :).

Ладно. Теорию и физику закрыли. Из безобидной шутки возникли споры на пол дня с формулами и косинусами. Хорошо что Балыкши эту ветку не читает :D.

alexyat
15.07.2010, 17:08
Я бы даже сказал, что есть понятие "вес", а есть "масса"

Масса - это количество вещества в твердом теле, или объем газа или жидкости.

извините за коммент - а не кажется ли вам , что на практике большую роль играет активность рыбы? чем вес, конечно...
карася 200 грамм не сранить с верховодкой 200 грамм...
ну а вес разрыва - всё равно большинство рыбу более 400 грамм всегда берут подсакой...(тут даже 100 грам некотрые)

Папа Ву
15.07.2010, 17:50
извините за коммент - а не кажется ли вам , что на практике большую роль играет активность рыбы? чем вес, конечно...
карася 200 грамм не сранить с верховодкой 200 грамм...

100 %. Собственно, об этом и было сказано в профильной ветке, пока народ не ударился в "чистую физику";)

Pol_Kiev
15.07.2010, 19:23
100 %. Собственно, об этом и было сказано в профильной ветке, пока народ не ударился в "чистую физику";)

Ну с этим никто и не спорил. Это уже не статическая нагрузка, а динамическая, в момент рывка рыбы нагрузка бывает разной... Т.е. если привязать к леске грамм 200-300 и отпустить с высоты полметра, то может порвет поводок который в статике держит 800-1000 грамм. Но в моменты динамической нагрузки включается уже и удилище, оно амортизирует рывки :) И если удилище правильное, то на более тонкую леску можно вытянуть более крупную рыбу :)

Вообще то спор вышел из-за того что практически у всех производителей лесок на упаковке написана разрывная нагрузка непонятно откуда взятая...

Ну понятно что есть закон больших чисел для продавцов, т.е. чем круче написал, тем лучше покупают :) Ну как с аккумуляторами пишут емкость 2800, а реально дай бог чтобы 2500 было :)

Ваня
15.07.2010, 19:24

Им в свою физику ещё надо добавить понятия: Площадь, объем, плотность и т.д. , тогда прикольнее читать будет!

alexyat
17.07.2010, 15:21
Ну с этим никто и не спорил. Это уже не статическая нагрузка, а динамическая, в момент рывка рыбы нагрузка бывает разной... Т.е. если привязать к леске грамм 200-300 и отпустить с высоты полметра, то может порвет поводок который в статике держит 800-1000 грамм. Но в моменты динамической нагрузки включается уже и удилище, оно амортизирует рывки :) И если удилище правильное, то на более тонкую леску можно вытянуть более крупную рыбу :)

Вообще то спор вышел из-за того что практически у всех производителей лесок на упаковке написана разрывная нагрузка непонятно откуда взятая...

Ну понятно что есть закон больших чисел для продавцов, т.е. чем круче написал, тем лучше покупают :) Ну как с аккумуляторами пишут емкость 2800, а реально дай бог чтобы 2500 было :)
коллеги, по ТВ показывали как меряют нагрузку на разрыв:
- два цилиндра с намотенными несколькими оборотами лески (во второй передаче два деревянных зажима)
- между ими - кажется 1 метр расстояния
- динамометр.
в результате разводя цилиндры получают в процентах на сколько леска тянется и вес на разрыв.
поэтому пишут именно по определённой методике измерянный вес.
кто из вас не знает, что более длиные поводки лучше держат вес?
на рыбалка тянучесть лески играет важнейшую роль, потом снасти (бланк и фрикцион).....
никто ведь не перешол на плетёнку о.1 с разрывом в 5 кг... потому что всё равно тянуть экстримально нельзя - губа у рыбы порвётся...
поэтому может не стоит уходить в физику?:)