Показати повну версію : Поплавочная ловля - ОБЩИЙ ТРЕП
Миша Сико
09.03.2015, 13:54
Спробую запитати ще раз,бо потрібно. :o Підскажіть,будь ласка,хто,окрім "Подсєкай"Я може допомогти у придбанні китів до штекера Колмік ? З "Подсєкаєм" вже веду мову два місяці,але вони то з'являються,то знову зникають з горизонту. :( Буду щиро вдячний за допомогу !
P.S. Прошу окремих осіб,в яких чомусь до мене особиста неприязнь,проходити повз,не придаючи моєму питанню політичного забарвлення,як в попередній раз.
Кроме Колмик-Украина в нашей стране не кто не возит Колмик.
Еще раз повторюсь или ждите ответа от Колмик-Украина или обращайтесь к европейским продавцам. (или Кормик-Россия).
Ребята а где писать и делится мнениями о ловле толстолоба.? В каком разделе.?
andreyxy
11.03.2015, 22:21
Валяйте тут :cool:
Валяйте тут :cool:
А даремно. Агроном добру ідею каже. Не зле було б завести у відповідному місці одну загальну гілку, яка за потреби ділилась би далі за групами, або окремими видами риб. А то окремо маємо лише карпятників. Наприклад, я б цікавився гілками по лящу та лину, а хтось іншими. І все не валилось би в одну купу.
А даремно. Агроном добру ідею каже. Не зле було б завести у відповідному місці одну загальну гілку, яка за потреби ділилась би далі за групами, або окремими видами риб. А то окремо маємо лише карпятників. Наприклад, я б цікавився гілками по лящу та лину, а хтось іншими. І все не валилось би в одну купу.
ПІДТРИМУЮ ++++++++
Поддерживаю.
aleksandrfeed
25.03.2015, 22:35
Я думаю так , новые ветки это хорошо , но что тогда в этих писать ?
Раздел поплавочник мягко говоря не популярный , так если его еще и подробыть , будет ваще!
Да и не нужны они (темы)
Скажем , хочет человек написать про толстолоба на платнике удочкой ,
пожалуйста :> Поплавочник > Техника и тактика ловли поплавочными снастями в ставках и озерах (стоячей воде)
Хочет леща на течении: > Поплавочник >Техника и тактика поплавочной ловли на реке (течении).
Все есть , нужно поискать...
борщаговский
26.03.2015, 15:43
а кто в курсе? на Верблюде на удочку можно что-то ловить?
andreyxy
28.03.2015, 23:53
Можно
как потеплеет много поплавочников выходит. в основной своей массе ловят на махалку находясь по пояс +- в воде. видел также и с матчами.
первые ловят много, но не особо крупного размера, вторые - хз. не удалось посмотреть
Ход плотвы в городской речке , Ирландия . Любители ловли коротким махом:
Года 2-3 ловил карбоновой удочкой Flagman Sherman 6 м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На прошлых выходных при ловле в камыше сломал второе сверху колено. Новое аналогичное КАРБОНОВОЕ удилище стоит минимум 1500-2000 грн и выше. Я далеко НЕ ПОМЕШАН на рыбалке чтобы выкладывать такие деньги за удочку, которую можно СНОВА сломать в банальной рыбацкой ситуации пробираясь по каким-то кустам/камышам и т.д.
Стоит задача купить СТЕКЛОПЛАСТИКОВУЮ маховую удочку длиной 6 метров хорошего качества, минимального веса и по разумной цене. Думаю что она будет стоить в ПЯТЬ раз дешевле карбона - и если я ее сломаю то душа будет болеть не таки сильно:D
Прошу подсказать производителя и модель СТЕКЛОПЛАСТИКОВОГО удилища, которое по Вашему мнению отвечает предъявленным требованиям.
Заранее благодарю.
Вадим Поляков
17.04.2015, 10:53
Я далеко НЕ ПОМЕШАН на рыбалке....
Стоит задача купить СТЕКЛОПЛАСТИКОВУЮ маховую удочку длиной 6 метров хорошего качества, минимального веса и по разумной цене. Думаю что она будет стоить в ПЯТЬ раз дешевле карбона - и если я ее сломаю то душа будет болеть не таки сильно:D
Заранее благодарю. Думаю проблему нужно искать не в удочке и ее цене.:D ,но если уже так хочется вернуться в "каменный век", то перед покупкой ,обязательно, с месяц походите в тренажерный зал.;)
duffy333
17.04.2015, 10:56
Года 2-3 ловил карбоновой удочкой Flagman Sherman 6 м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На прошлых выходных при ловле в камыше сломал второе сверху колено.
У Флагмана есть сервисный центр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Свяжись с ними - а вдруг у них есть это колено как запчасть. Тем более, что модель есть в продаже. И не нужно будет стеклопластиковую покупать.
Думаю проблему нужно искать не в удочке и ее цене.:D ,но если уже так хочется вернуться в "каменный век", то перед покупкой ,обязательно, с месяц походите в тренажерный зал.;)
Хожу в спортзал 4-й год, так что это не проблема:D
У Флагмана есть сервисный центр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Свяжись с ними - а вдруг у них есть это колено как запчасть. Тем более, что модель есть в продаже. И не нужно будет стеклопластиковую покупать.
Спасибо, но такого колена у них нет.
Прошу подсказать производителя и модель СТЕКЛОПЛАСТИКОВОГО удилища, которое по Вашему мнению отвечает предъявленным требованиям.
Заранее благодарю.
мне кажется что сейчас даже стекло с нужными Вам параметрами купить больно по деньгам:(+ не все удочки одинаковы по внутреннему и внешнему диаметру+ толщина стенки.... ИМХО если в вставленном колене толщина будет больше есть вариант поломки другого колена(например ниже). Вооружайтесь штангелем и в рыболовные магазины/чики искать то что нужно...
P petrovich
23.04.2015, 12:58
Спасибо, но такого колена у них нет.
А тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 155грн.
По средине идёт первое и второе вместе
Подскажите какую рогатку недорогую купить для заброса перловки для прикормки (против ветра и не только, не добрасываю до поплавка на махе 6 метров). Год назад была на сайте Флагман за 22 грн, но реально -отсутствовала. Думаю для дальности 10-15 м. В местном магазине видел
сегодня китайскую, но смущает жёсткость резины, контейнер тоже жёсткий капрон и способ крепления резины. Если можно модель и где купить. Цена 47 грн.
P petrovich
03.05.2015, 18:49
Подскажите какую рогатку недорогую купить для заброса перловки для прикормки (против ветра и не только, не добрасываю до поплавка на махе 6 метров). Год назад была на сайте Флагман за 22 грн, но реально -отсутствовала. Думаю для дальности 10-15 м. В местном магазине видел
сегодня китайскую, но смущает жёсткость резины, контейнер тоже жёсткий капрон и способ крепления резины. Если можно модель и где купить. Цена 47 грн.
Всё зависит от "диагноза больного" и его покупательской способности
к "лекарствам"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут встретил
Не, рогатка Стонфо может и хорошая, но 400грн. И она для заброса шаров
на 60 м. Мне надо для сыпучих (перловка, опарик, пеллетс и т. д.) на 10- 15 м. Может кто пользовал такую как я показал на фото -или это полная лажа даже по моему описанию?
Привіт. Піймав цю рибину на опариша і не знаю її назви. На уклейку чи верховодку трохи заширока. Хто знає що це за риба?
lllDmitrylll
05.05.2015, 11:53
Жирнючая уклейка. Верховод 4см уже большая редкость, а на ельца по цвету не похож.
Для уклейки характерно "острое" пузо
Виброхвостка
14.05.2015, 10:26
Если кто-то пропустил - через неделю провдится открытый любительский поплавочный фестиваль Brain-весна 2015. Приглашаются все желающие любого возраста, пола и социального статуса! Подробности тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mr Postman
10.06.2015, 10:46
Здравствуйте.Если можно ,кто-нибудь ,подскажите ответ на следующий вопрос.Условия лова -заброс метров 8-10 от берега,глубина в месте лова 7 метров, клюет карась,лещ.Можно ли использовать удилище со скользящим поплавком и, если можно,то каковы характеристики оснастки (вес поплавка ,характеристики для удилища). Прошу прощение,если вопрос поставлен неправильно(по-чайниковски).
andreyxy
10.06.2015, 12:08
Здравствуйте.Если можно ,кто-нибудь ,подскажите ответ на следующий вопрос.Условия лова -заброс метров 8-10 от берега,глубина в месте лова 7 метров, клюет карась,лещ.Можно ли использовать удилище со скользящим поплавком и, если можно,то каковы характеристики оснастки (вес поплавка ,характеристики для удилища). Прошу прощение,если вопрос поставлен неправильно(по-чайниковски).
Прикольное место! :cool:
А что у Вас за удочка? Вы матчем бросаете на 10 метров? Или у Вас 8 метровый мах? Течение есть?
А вообще можно использовать скользящий, если есть сверху уклейка, желательно делать потяжелее, чтобы "пробить" ее и доставить насадку быстро на необходимую глубину (на дно). Блин, а че так близко от берега :confused:
Mr Postman
10.06.2015, 20:59
Близко от берега,потому как там бывший карьер,потом на реке появилась дамба,карьер затопили ,от берега идет свал и дальше глубина до 12-14 метров.Вообще все время ловлю спиннингом(не профессионально)))), но видя как люди ловят с берега на удочку ,захотелось освоить и этот вид ловли.Спасибо за ответ.
А вообще можно использовать скользящий, если есть сверху уклейка, желательно делать потяжелее, чтобы "пробить" ее и доставить насадку быстро на необходимую глубину (на дно).
А какая вообще минимально приемлемая грузоподъемность слайдера для таких глубин?
У меня чуть другая ситуация - глубина до 8м без течения, ловля с надувнушки и хочется обойтись короткой (4м) удочкой. Заброс как таковой можно считать что и не нужен вовсе (на длину удочки нормально).
andreyxy
10.06.2015, 21:33
А какая вообще минимально приемлемая грузоподъемность слайдера для таких глубин?
У меня чуть другая ситуация - глубина до 8м без течения, ловля с надувнушки и хочется обойтись короткой (4м) удочкой. Заброс как таковой можно считать что и не нужен вовсе (на длину удочки нормально).
На это у меня также найдется совет!
Просто удочка хоть двушка с кольцами и безинерционкой, слайдер, открыли дужку снасть сошла, закрыли и ловите дальше... Правда это оправдано для больших глубин, на малых из под лодки рыба может и не ловится :-/
привет всем,
поламал второй раз среднее колено на матчевом удилище Milo prosystem match waggler 13".
вопрос 1 - а кто подскажет кто в киеве может отремонтировать?
вопрос 2 - а купить второе колено в принципе можно? что то у Флагмана уже Мило нет в продаже..
заранее спасибо, если ответите в личку
Александр
привет всем,
поламал второй раз среднее колено на матчевом удилище Milo prosystem match waggler 13".
вопрос 1 - а кто подскажет кто в киеве может отремонтировать?
вопрос 2 - а купить второе колено в принципе можно? что то у Флагмана уже Мило нет в продаже..
заранее спасибо, если ответите в личку
Александр
Да я тут отвечу.
Была год назад контора в барахолке "ремонт углепластиковых удилищ" называлась, да еще Свириденко Володя (продавец Ибис) как-то говорил, что у него есть контакт.
Да я тут отвечу.
Была год назад контора в барахолке "ремонт углепластиковых удилищ" называлась, да еще Свириденко Володя (продавец Ибис) как-то говорил, что у него есть контакт.
спасибо, случайно сам нашёл телефон мастера, который мне когда то ремонтировал удилище.
он всё восстановил.
купиь новое колено не удалось и как я понять и не удасться ;)
купиь новое колено не удалось и как я понять и не удасться ;)
Обратитесь на Флагман
Здесь вам вряд ли кто-то что-то продаст
Обратитесь на Флагман;)
Здесь вам вряд ли кто-то что-то продаст
Флагман даже к своим удилищам не продает запасные колена. В прошлом году покупал у них их Mantaray Elite slider Match 3,9 - благополучно сломал верхнее колено (там где вершинка) на первой рыбалке, на 400 граммовом карпике.
В общем, на заказ они это колено почему-то сделать не могут. Их же мастер, сказал, что за такой ремонт он браться не будет. Сказали если когда-то будет брак, может тогда удастся купить....
Ребята, кому нужна уклеечная палочка phoenix magic carbon 4,5m 350гр обращайтесь. В барахолке пока не выставлял. Палочка б,у в ооочень хор сост. Коннектор приклеен винимал леща в кг.
Dohtur78
01.10.2015, 14:24
Колись запитував,але невдало,тому перепитаю ще раз.
Порадьте,будь ласка,когось з України хто зможе привезти на замовлення два карпових кити до штекера Колмік Match/Carpa 790,шість овальних тубусів під кити цього виробника,а також ще один тубус безпосередньо для самого штекера ?!
"Подсєкай" не рекомендуйте,бо вже замучився від їхніх "завтраків" і брехні.
P.S. Рибалив минулої суботи-неділі вперше в житті цією "трембітою",дуже сподобалося,тому є наміри продовжувати.
andreyxy
01.10.2015, 16:32
Колись запитував,але невдало,тому перепитаю ще раз.
Порадьте,будь ласка,когось з України хто зможе привезти на замовлення два карпових кити до штекера Колмік Match/Carpa 790,шість овальних тубусів під кити цього виробника,а також ще один тубус безпосередньо для самого штекера ?!
"Подсєкай" не рекомендуйте,бо вже замучився від їхніх "завтраків" і брехні.
P.S. Рибалив минулої суботи-неділі вперше в житті цією "трембітою",дуже сподобалося,тому є наміри продовжувати.
Попробуйте обратиться к Бурдак Сергей Иванович, возможно он поможет. Найти его можно тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) под ником S.Burdak ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :cool:
Dohtur78
06.10.2015, 12:39
... штекер это вообще отдельный разговор ...
Якщо не секрет,чому саме "окрема розмова" ?!:o
duffy333
06.10.2015, 23:44
Дабы не вырывать слова из контекста вернёмся к тому с чего начался разговор - в доночной ветке в теме про прикормки обсуждали лифтинг (поднялась-опустилась) частиц. И вскользь задели тему прикормов в фидере и поплавке. Я и отписался, что поплавочники (хорошие) дадут приличную фору доночникам в плане умения работы с прикормкой и понимания как она работает и для чего. Штекер при этом поставил вообще особняком.
Ну, вернёмся к теме :D Главный вопрос в том, что для начала штекер нужно иметь - а он на наших водоёмах ну очень-очень редкий гость. Потом нужно иметь на чем сидеть чтобы ловить с него. Особенно это критично при ловле на течении с "инструментами" 11м+. А сколько нужно дополнительно всяких приблуд :( ... Болонка и мах в этом плане просто сам минимализм :D
Но при всём этом штекер по сравнению со всеми другими снастями это просто "скальпель хирургический" - в умелых руках он творит чудеса, а в неумелых это чистый перевод денег и одно расстройство. Я пока чаще расстраиваюсь :D
Дабы не вырывать слова из контекста вернёмся к тому с чего начался разговор - в доночной ветке в теме про прикормки обсуждали лифтинг (поднялась-опустилась) частиц. И вскользь задели тему прикормов в фидере и поплавке. Я и отписался, что поплавочники (хорошие) дадут приличную фору доночникам в плане умения работы с прикормкой и понимания как она работает и для чего. Штекер при этом поставил вообще особняком.
Ну, вернёмся к теме :D Главный вопрос в том, что для начала штекер нужно иметь - а он на наших водоёмах ну очень-очень редкий гость. Потом нужно иметь на чем сидеть чтобы ловить с него. Особенно это критично при ловле на течении с "инструментами" 11м+. А сколько нужно дополнительно всяких приблуд :( ... Болонка и мах в этом плане просто сам минимализм :D
Но при всём этом штекер по сравнению со всеми другими снастями это просто "скальпель хирургический" - в умелых руках он творит чудеса, а в неумелых это чистый перевод денег и одно расстройство. Я пока чаще расстраиваюсь :D
Спасибо, что поддержали нашего брата) Не идеализируйте штекер. Штекер - лишь один из инструментов) Например, колбасу быстрее нарезать столовым ножом;)
Dohtur78
07.10.2015, 07:47
... а в неумелых это чистый перевод денег и одно расстройство. Я пока чаще расстраиваюсь :D
Нуууу... Навіть не знаю що поки сказати.:o Я спробував лише один раз ловити цією трембітою,при чому,м'ягко кажучи,не зовсім в штекерних умовах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) .
І не знаю як буде далі,але,без лишнього перебільшення,скажу,що кожен день сниться,настільки сподобалося. Протягом двох днів,жодного разу не пошкодував,не дивлячись,що один день лив дощ,а другий–дув неслабенький вітер.
Звичайно,не ідеально,але переконаний,що все вийде якнайкраще. Можливо в тому,що не відчув відрази чи "переляку",заслуга досвідченого наставника,який підскаже-покаже,не "умнічає" треба чи не треба.
На рахунок того,що трохи дорого,то це справді так.:( Але,не все зразу. особисто я десь два роки збирав весь свій крам (на фото не видно всього),бо дійсно і дорого,і багато чого немає,на жаль,в Україні де купити.
При нагоді,коли знаходився поряд,заїзджав на виробництво Кралуссо,Гуткєвіча,"виїдав мізки" французам з Rive і ін. ... (Володя Кобизєв наочно побачив мій підхід,так що не видумую. :) )
Сам собі придумав любов до Колміка,з цим взагалі завал—немає де що купити,також про допомогу товариша прошу.:o
479713
і багато чого немає,на жаль,в Україні де купити.
На счет Комика не скажу не знаю, но из Москвы передадут сто пудово в тубусах, по штыкам Мавер, Маверцы привезут запчасти ,
по штыкам Мило пару раз ломал колена, Флагман привозил.
Рыболовные причиндалы перестали быть недосягаемы, если нет фенечки Тубертини то Престон найти не проблема, если есть проблемы в штекерных
аксессуарах то где взять подскажу.
:Smile054:
duffy333
07.10.2015, 18:31
Спасибо, что поддержали нашего брата) Не идеализируйте штекер. Штекер - лишь один из инструментов) Например, колбасу быстрее нарезать столовым ножом;)
Дело не в поддержке, а в реально большей уловистости поплавочных снастей. При правильном конечно же использовании. Это из своего опыта и не только своего. Сколько раз было, что на том же Русановском канале или "Ленивой" набережной на донные снасти либо вообще ОП, либо масса нереализованых поклевок, а на поплавочную снасть, что не заброс, то рыба. При чем настройкой снасти отсекаешь одно и ловишь другое.
У меня в этом сезоне поплавочных рыбалок больше, чем рыбалок с донными снастями. Очень давно такого не было. В первую очередь была болонка - ох и зацепила же она меня. Мах само собой "#нашевсе!" - на прудике карасиков потягать. А вот штекера из-за хронической лени максимум раз 5 расчехлял.
andreyxy
07.10.2015, 19:26
На этоих выходных на Русановке должен быть штекер, хотя скорее всего будет болонка...
На небольших реках, летом, в наших краях отдельные рыбаки, очень эффективно ловят голавля всё лето с помощью условно маховой удочки, с лодки управляя одним веслом. Снасть тонкая без грузиков и подпасков. Поплавок иглообразный (серый или чёрный) без киля и антены в двух точках крепится, чисто для заброса. Поводок ~1.5м из наживок хрущи, поденка, кузнечики и т. д. Выплывает не рано, когда уже солнце и витэр и так много ловят, что других снастей не признают вообще. Может профи есть, хотелось бы осветить этот дедовский способ ловли.
Собственно интересует вес поплавка в конкретных условиях., чтоб не хлюпал.
На небольших реках, летом, в наших краях отдельные рыбаки, очень эффективно ловят голавля ...
Очень увлекательная и азартная ловля , я бы даже сказал охота . Среди моих друзей имеются " отдельные рыбаки " , я их называю " охотниками за голавлями " . Да и сам я " грешен " , иногда балуюсь этим занятием . Больно зрелищное это мероприятие .
Ловля обязательно с берега и проводочной удочкой с катушкой . Очень важно не шуметь и маскироваться , иначе достойного головля не взять - хитрый рыб .
Способ ловли : забрасываешь насекомое на крючке в воду , под ногами и сплавляешь его , сбрасывая леску с катушки . Голавль стоит под кустами или у обрыва и необходимо именно туда подать наживку , при этом находиться в удалении . Поплавок помогает удерживать насадку у поверхности и управлять сплавом . Обычно это запаянная трубочка , к которой по краям прикреплена леска , при помощи кембриков .
Существует много опций для изменения работы снасти . Длинна поплавка , его толщина , расстояние от него до крючка , вес крючка ... К примеру у меня три разных по длине поплавка , а вот у настоящих " охотников " их несколько десятков и хранят их в специальных тубусах .
На видео я снимаю вываживание приличного экземпляра " охотником за головлями " :
JyZINEpSb5Y
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну это да, сплавом с таким поплавком, более продвинутый способ, чем просто на корку хлеба. Но это немного грубовато (на мой взгляд), Г всеравно настораживается когда видит петлю от лески перед собой. А то, вы заплываете с зади (идёте вверх), работая одним веслом, не вынимая его из воды. У меня шестёрка 188 гр. Основу думаю поставить PRESTON Reflo 0.10 сплошную (или надо ещё тоньше, проверю). Только поплавок вот проблема — надо подбирать , как-то так :)
Раньше, с берега, я ловил верховодку четвёркой с маленькой провд. катушкой, и мелкими колечками со вставками. Поплавок делал из пробки типа рэгби, в середине лат. трубочка. За щёт этого он маленький, скользящий и далеко летит, цвет зелёный. Леска 0.12 поводок 01 длинной 1м. маленький силиконовый стопорок. Заброс махом, перед катушкой перехватываю леску, и сматываю ещё метра 2-3, при вылете всё в линию. Утром, когда рыба не клюёт, по разным причинам, а надо срочно поймать несколько живцов чтобы закинуть снасти, на муху идёт самая крупная уклея, голавлики и др. Причём не сбивает, а сразу топит — одна муха-один живец. Также в ожидании щучьей поклёвки есть чем себя занять.
Dohtur78
08.02.2016, 10:18
Сьогодні отримав нову модифікацію ящика для платформи Rive. На перший погляд дуже якісний і зручний "органайзер",який повинен стати у пригоді.
511921511922511923511924
Testament
11.02.2016, 18:43
Подскажите пожалуста,товарищ ищет удочку для ловли в проводку в длинне 6 или 7 метров. Нужна лёгкая ,хорошая удочка без колец , за умеренную цену. Если можна,то подскажите несколько моделей в ценовой категории до 1000 грн. и несколько моделей до 2000 грн. Спасибо.
...Нужна лёгкая ,хорошая удочка без колец , за умеренную цену...
Как минимум одна из трех характеристик лишняя... :)
ИМХО разумеется.
Testament
11.02.2016, 19:53
Как минимум одна из трех характеристик лишняя... :)
ИМХО разумеется.Да это понятно :),но лишняя третья харрактеристика имеет ограничение.:)
Да это понятно :),но лишняя третья харрактеристика имеет ограничение.:)
Ну тогда от этого и отталкиваться нужно.
Семерку (условно легкую) в эти деньги, пожалуй врядли...
А так, берем 2000 грн. и выбираем из доступных к покупке,
несколько самых легких шестерок.
Потом выносим претендентов на суд общественности,
не забыв упомянуть видовой состав рыб. :)
Testament
11.02.2016, 20:49
Ну тогда от этого и отталкиваться нужно.
Семерку (условно легкую) в эти деньги, пожалуй врядли...
А так, берем 2000 грн. и выбираем из доступных к покупке,
несколько самых легких шестерок.
Потом выносим претендентов на суд общественности,
не забыв упомянуть видовой состав рыб. :)Дак в том то и дело,что я не знаю что выносить ( претендентов ) ,поэтому и спросил здесь,на какие модели,каких производителей стоит обратить внимание?Ловля на Десне Днепре,видовой состав от густёрки с ладошку до леща .
...на какие модели,каких производителей стоит обратить внимание?...
Обратить внимание, стоит на минимальный вес при максимально доступной Вам цене!
С производителем, поможет определиться общественность.
Не ждите, что кто-то будет вместо Вас, тратить много своего времени в поисках.
Впрочем, вот Вам пару вариантов:
Favorite WAVE-L600
Shimano Technium TE 6-600
BRISCOLA FAVILLA FVP6006
Testament
12.02.2016, 08:31
Не ждите, что кто-то будет вместо Вас, тратить много своего времени в поисках.
Favorite WAVE-L600
Shimano Technium TE 6-600
BRISCOLA FAVILLA FVP6006Спасибо,я и не ждал,подумал ,у людей есть удочки,и может кто-то что-то скажет. Спасибо ещё раз.
Пусть товарищ топает в Флагман (пока там цены адекватные) и может себе что-то подберет... по советам местных экспертов , конечно.
.
я бы ещё порекомендовал длинну измерить реальную ))
Carassius
12.02.2016, 16:48
По личным ощущениям посоветую Tica Wonder - чуть дороже, но ка же на нее было приятно тягать карпиков до 3-ки при весе пятиметрового удилиша 180 г. (взвешивал).
Ви хочете про це поговорити? :D
В силу певних обставин я тимчасово буду виконувати функції модератора розділу. Наскільки тимчасово - залежить і від вас, шановні завсідники. Сподіваюсь, що знайдеться компетентний та авторитетний доброволець з вашої компанії, котрий візьме на себе завдання по розвитку та наповненню тем а також буде слідкувати за порядком. Якщо такі є - прошу звертатись у приват, поговоримо. ;)
Наш модератор не любит оверквотинг
П.С. Це не моя особиста примха, це пункт, прописаний у Правилах форуму. Можу тільки додати, що в епоху кишенькового і мобільного інтернету дратує повторення (іноді багаторазове) картинки чи 20-30 рядків тексту, в кінці яких написано "йасагласєн". Тому поважайте інших і скорочуйте цитати. :rolleyes:
Теми, що втратили актуальність, перенесені до Архіву ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Розділ став дещо компактнішим. :rolleyes:
aleksandrfeed
24.02.2016, 14:14
Все привет ! скажите , интернет магазин подсекай ком юа , вообще работает или нет ? неделю назад заказал товары , ни ответа ни привета , сегодня хотел позвонить , ни один номер не отвечает !
duffy333
24.02.2016, 14:36
Даю "тонкий намьек" - по контактам на их сайте магазин как бы в Донецке до сих пор находится...
aleksandrfeed
24.02.2016, 15:24
Аааа , и точно ! Тогда все понято ! :/
А где сейчас все "таряться" поплавочными причандалами !
В основном интересуют колмик мило сенсас... расходники !
duffy333
24.02.2016, 16:20
Колмиком как раз Подсекай и занимался...
Мило - это вроде как к Флагману вопрос.
Сенсас - это в Ибис.
Ну и по рыболовным интернет-магазинам узнавать-смотреть нужно - они у всех понемногу берут. Лично у меня не было проблем с киевскими интернет-магазинами РыбалкаШоп, Рыбная Река, Кемпсайт ...
aleksandrfeed
24.02.2016, 16:52
короче возвращаемся в "эпоху динозавров" , когда и при наличии денег нельзя было достать нужные товары !
Все перечисленные магазины обрыл, нужного нету ... Понимаю, что в Киеве ,если пошарить по магазинам, может что-то и найду , но это будет ближе к лету , или на выставку занесет ,но там тоже по этим товарам мало чего есть ... :(
sergioFD
25.02.2016, 00:05
короче возвращаемся в "эпоху динозавров" , ... :(
О каких динозаврах идет речь?
Все что касается поплавка было и есть на Манере/
И это все в Киеве, начиная от поплавков, крючков и лески, заканчивая всеми видами удилищ(матч, мах, штекер)
Все что касается поплавка было и есть на Манере/
Где-где?
И это все в Киеве, начиная от поплавков, крючков и лески, заканчивая всеми видами удилищ(матч, мах, штекер)Проблема в том что спрашивающий не в Киеве. А украинский интернет-магазин Мавера весьма скуден ассортиментом (в разделе удилищ 12 удилищ из которых 7 фидерных и 3 форелевых) и описаниями. Можно даже сказать что его вообще нет.
aleksandrfeed
25.02.2016, 10:20
Во- во !! И я хотел спросить , где-где ?
Если можно , напишите полное название магазина ! и если можно как туды добраться ? спасибо !
sergioFD
25.02.2016, 22:49
Во- во !! И я хотел спросить , где-где ?
Заходите на сайт Мавера, там есть телефоны, по которым можно получить полную информацию
Вот сайт Мавера. И телефоны есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заходите на сайт Мавера, там есть телефоны, по которым можно получить полную информацию
...Вот сайт Мавера...
Не, то английский филиал...
Вот он:
И там, на странице с дистрибьюторами есть контакты...
sergioFD
26.02.2016, 08:27
Не, то английский филиал...
Вот он:
И там, на странице с дистрибьюторами есть контакты...
Надо заходить: maver.com.ua
Задумался на д покупкой сита для прикормки, поскольку шуроповерта у меня нет и на рыбалку я его не беру... А подскажите сита с какими ячейками найболее часто используються? Ловлю в основном платву/карася на мах/фидер. Мелкое 2мм буду брать обязательно (или лучше 3мм?) и какое еще нужно (4, 6)?
duffy333
03.03.2016, 15:17
4мм
6мм это для совсем уж крупнофракционных кормов - типа карпа ловить
Наличие шуруповерта и венчика не отменяет наличия сит
Собственно говоря я собирался купить 2мм и 4мм, первое для формирования активной мелкой прикормки, 4мм для более инертной.
Я так понимаю, что в поплавке крупная фракция добавляется после пробития прикормки и перемешивается, а в фидере пробочно прямо в кормушку или насыпается сверху на прикормку и набивается в кормушку вместе с прикормкой. Или я не прав?
sergioFD
03.03.2016, 21:15
Задумался на д покупкой сита для прикормки, поскольку шуроповерта у меня нет и на рыбалку я его не беру... А подскажите сита с какими ячейками найболее часто используються?
Для спорта использую три сита.
Правда размеры ячеек в мм не знаю.
На любительскую рыбалку сито практически никогда не беру.
Если нет прессинга и конкуренции, то оно 300 лет не нужно, но с одной оговоркой - надо научиться правильно увлажнять и замешивать прикормку.;)
У меня нет мыслей, что сито решит все мои проблемы с прикармливанием. Но обычно я ловлю в черте города и на местах более-менее уловистых всегда есть конкуренция поэтому хотелось бы, как говориться - повысить уровень владения оружием.
aleksandrfeed
04.03.2016, 10:57
Тут понимаете в чем дело ,если задача стоит повысить уровень рыбалки ,то проблема действительно может быть не в сите ( хотя это действительно нужная вещь ). Если рыбак не владеет нужной квалификацией , то даже при супер подготовленной прикормке , можно получить :opetr:. Придите на любые соревнования ( желательно ЧУ, КУ) и посмотрите на уловы, у кого то они большие , а в кого то маленькие , поверте , заслуги прикормки в этом , ну максимум 10% , все остальное уровень подготовки рыбака !
ЗЫ: но сита купите !;)
duffy333
04.03.2016, 14:51
Вот расскажите мне КАК без сита подготовить грунт для внесения в прикормочную смесь? Ладно он "хвирменный" (пакетированный, да и то...), а если с кротовины на лугу или просто на берегу накопан...
aleksandrfeed
04.03.2016, 19:32
Никак , если вопрос касается рыбаков с малым стажем ... Грунт очень сложен в приготовлении особенно для новичков . И если человек спрашивает про сита , то про грунты говорить еще рано !ИМХО
Yuriy Vin
04.03.2016, 20:58
Никак , если вопрос касается рыбаков с малым стажем ... Грунт очень сложен в приготовлении особенно для новичков . И если человек спрашивает про сита , то про грунты говорить еще рано !ИМХО
Чоловік лише поцікавився якого діаметру дірочки у ваших (наших) ситах... А тут, як мені здалося (і постом вище - також) - не про діаметр... :kirtsun_02full:
Чоловік лише поцікавився якого діаметру дірочки у ваших (наших) ситах...
Собственно говоря да. Сита продаются с диаметром 2-3-4-5-6мм, какие желательно иметь в первую очередь? Или какие чаще всего используються?
aleksandrfeed
05.03.2016, 00:16
Четверка будет универсальное ! Я начинал с него ...
Вадим Поляков
05.03.2016, 10:48
2 мм и 4 мм, на все случаи жизни.:)
duffy333
05.03.2016, 10:52
Собственно говоря да. Сита продаются с диаметром 2-3-4-5-6мм, какие желательно иметь в первую очередь? Или какие чаще всего используються?
2мм и 4мм. 4мм - универсальное для прикормки, а 2мм для подготовки грунта и мелких активных смесей.
Также сита используются для подготовки "животины" - мотыля, опарыша, пинки. Отсортировать мертвых от живых в первую очередь. Но для этого в "любительских" масштабах больше подходят маленькие сита размером с коробку для наживки. У Флагмана есть такое квадратное с ячейкой 3мм.
Какой производитель проф. сит заслуживает внимания в первую очередь, какие во вторую. Если тереть грунты, на не качественном сите, то
понятно, что его на долго не хватает.
aleksandrfeed
05.03.2016, 20:09
У меня браунинг и флагман уже три сезона оба ... разницы не заметил ..
Если пользоваться с умом то хватит на долго ! Знакомый купил браунинговское и ушатал за сезон ..
Понятно. А что скажите про зелёные сита Sensas? Они там по какой то технологии, проволока, что-то такое... хорошие а?
duffy333
05.03.2016, 21:10
Сита как сита. Со своей задачей справляется.
Все равно что Сенсас, что Браунинг, что Престон, что Флагман - все делается не во Франции, Германии, Англии или Украине, а где-то в юго-восточной азии... Но вот наценка "за бренд" у каждого сильно разная.
aleksandrfeed
05.03.2016, 21:12
Никогда не приходилось работать с ними , но думаю они будут не хуже так точно ! Но там и цена соответствующая ,если финансы позволяют , берите сенсас !
Сито прежде всего должно быть качественным,то есть не рваться, ячейки не раздвигаться. Края хорошо припаяны-приварены, без задиров. Иначе будут травмироваться руки.Причем серьезно.
Поэтому многие спортсмены пользуются перчатками, особенно когда перетирается глина.В ней кстати тоже часто попадаются даже кусочки стекла!
Сенсасовкие сита да ,хорошие,качестивенные, но уж больно дорогие!
sergioFD
06.03.2016, 01:30
Сенсасовкие сита да ,хорошие,качестивенные, но уж больно дорогие!
Юра, ты наверное имел ввиду ривовские сита.
Они вне конкуренции, но и цена у них не слабая.
Пользую их уже 2 года.
Не берите КОЛМИК там очень тонкая проволока или любое другое тоже тонкое,на сварке разрывается. Я себе руку сильно разрезал. И мне не нравится ТРАПЕР проволка там хорошая,но сама ячейка не квадратная а сделана ромбом и не понятно сито 2 или 4мм.
А вот такие сита как по ссылке не подойдут? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересные сита, для прикормки просеивать точно подойдут. А для грунта, на сколько они выносливые? Много зависит сварные они или штампованные. Но цена очень приятная.
Сита штамповані. На жаль, у них погане співвідношення загальної та пропускної площі. І діаметр маленький. Головне призначення комплекту - просіювання/промивання твердих порід.
А для грунта, на сколько они выносливые? Много зависит сварные они или штампованные.
Я заказал сита для своей канторы. Их изгтавливают после поступления заказа. Прийдут - оценю. Они так-же предлагают металотканные сита. Диаметры есть в таблице, но не понятно какой максимальный диаметр.
Миша-новичек
31.03.2016, 16:13
привет всем.
помогите выбрать удочку и катушку к ней, чтоб ловить рыбу с поплавком.
это будет моя первая удочка, хочу вложится в сумму 1000 грн.
буду благодарен за помощь!
ValeraYar
03.04.2016, 14:24
Купил в Флагмане штуковину что свинцовые дробинки зажимает на леске.С другой стороны вроде как для того что бы снимать .Но когда я распечатал упаковку и взял прибор в руку,та штука что снимает дробинки просто отвалилась.Есть смысл ее приклеить суперклеем или эпоксидкой,или сразу выбросить?
Вадим Поляков
03.04.2016, 17:02
или сразу выбросить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "сразу выбросить". Зайдите в магазин инструмента и купите для этой цели хорошие, качественные круглогубцы с тонкими губками и решите проблему на всю жизнь. Как ставить , так и снимать дробинки круглогубцами очень удобно и быстро.
[QUOTE=ValeraYar;1414917]Купил в Флагмане штуковину что свинцовые дробинки зажимает на леске.С другой стороны вроде как для того что бы снимать .Но когда я распечатал упаковку и взял прибор в руку,та штука что снимает дробинки просто отвалилась.Есть смысл ее приклеить суперклеем или эпоксидкой,или сразу выбросить?
Если купили то лучше оставить, у меня похожие Stonfo, я ими тоже не доволен, а именно зажимом, что он играет, прогибается на средних дробинах и надо помагать пальцами, это минус. Плюс, что грузики любые снимает идеально и не давит леску. Есть и утконосы.
duffy333
03.04.2016, 18:25
Купил в Флагмане штуковину что свинцовые дробинки зажимает на леске.С другой стороны вроде как для того что бы снимать .Но когда я распечатал упаковку и взял прибор в руку,та штука что снимает дробинки просто отвалилась.Есть смысл ее приклеить суперклеем или эпоксидкой,или сразу выбросить?
Вообще то по законодательству вроде как после покупки при выявленном дефекте того или иного товара его (товар) можно вернуть в течении определённого количества дней с момента покупки.
ValeraYar
04.04.2016, 07:59
1000% "сразу выбросить". Зайдите в магазин инструмента и купите для этой цели хорошие, качественные круглогубцы с тонкими губками и решите проблему на всю жизнь. Как ставить , так и снимать дробинки круглогубцами очень удобно и быстро.
Вот я круглогубцами и пользуюсь.Ну просто клюнул на рекламу.Кстати та техника вообще не разжимает дробинки.Как не давил а они по леске бегают пока круглогубцами не прижмешь.Спасибо всем за совет.Старый дедовский метод лучше всего.))
ValeraYar
04.04.2016, 08:00
Вообще то по законодательству вроде как после покупки при выявленном дефекте того или иного товара его (товар) можно вернуть в течении определённого количества дней с момента покупки.
Та я сорвал упаковку и чек выбросил.Да и доказывать что не я виноват нет желания.
Котя ра я
22.04.2016, 20:54
:p Сорі, хто в курсі куди подівся трабуковський магазин з Тургеньєвської? Поміняв координати чи взагалі гаплик. :cool:
Carassius
26.04.2016, 07:56
Так, а можно подробнее, почему именно КРУГЛОгубцы? Ими удобнее чем тонкогубцами?
привет всем.
помогите выбрать удочку и катушку к ней, чтоб ловить рыбу с поплавком.
это будет моя первая удочка, хочу вложится в сумму 1000 грн.
буду благодарен за помощь!
Siweida Tele Match Discovery 4.20 м
Магазин знаходиться на Бухарі.
Там же можна підібрати якусь китайську катушку, ту ж саму Siweida.
Я використовую LFG FX2000, в неї неглибока шпуля і висока редукція 6.2:1
Сергей С
05.05.2016, 19:12
Уважаемые форумчане, помогите определится с покупкой данной модели.
Стоит ли?!
Для береговой и нечастой лодочной ловли.
Отака:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но цена намного интереснее..
Может отзовутся владельцы удочек данной серии...
Заранее благодарю за ответы и советы.
Siweida Tele Match Discovery 4.20 м
Чёто не понятно. Длина 4,2м. Транспортировочная-130 см. А количество секций 6? Внутренние короткие?
duffy333
05.05.2016, 21:29
Уважаемые форумчане, помогите определится с покупкой данной модели.
Стоит ли?!
Для береговой и нечастой лодочной ловли.
Отака:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но цена намного интереснее..
Может отзовутся владельцы удочек данной серии...
Заранее благодарю за ответы и советы.
В Ибисе чуток дешевле:
Сергей С
06.05.2016, 09:33
Я знаю где еще дешевле.
Меня больше интересует вопрос о соотношении мощность/вес/длинна,
возможность управления рыбой весом до 700-800гр в Днепре/Десне.
Толком не ловил на поплавок с детства, с тех пор появилось куча всего нового.
Посоветуйте пару недорогих среднего теста удилищ, с кольцами, чтобы ловить скользящим поплавком, или как там это называется сейчас?) Матчевая ловля?
И еще вопрос, резиновый амортизатор нынче обязательный атрибут?
Чёто не понятно. Длина 4,2м. Транспортировочная-130 см. А количество секций 6? Внутренние короткие?
Довжина кожної наступної секції значно зменшується. Це покращує баланс і стрій вудлища. Плюс більше пропускних кілець, що більш рівномірно розподіляє навантаження на бланк.
Звичайно можна купити болонку 5 м, в цьому ж магазині є великий вибір болонок Siweida, або в Флагмані Master Power Bolo і це буде трохи дешевше. Але матчем , навіть теле, ловити ловити зручніше, особливо якщо треба точно закидати на віддалені дистанції.
Довжина кожної наступної секції значно зменшується. Це покращує баланс і стрій вудлища. Плюс більше пропускних кілець, що більш рівномірно розподіляє навантаження на бланк.
Чем меньше колен в удочках одинаковой длины, тем лучше. На перекрытие колен должно уходить примерно 1/6 длины. Чем их будет больше, тем тяжелей удочка + доп кольца. В идеале, цельное. Но не удобно для транспортировки.
Вадим Поляков
07.05.2016, 01:06
о.
Посоветуйте Так ,вроде, 32 страницы советов только в этой теме и + как минимум столько же в каждой из поплавочных. Или есть конкретные вопросы.?:(:(:confused::confused:
duffy333
Зачем на Русановском канале "на матч"? Там болонка "наше фсе". Ну или мах.
Извините, мне тоже интересно. Течения нет, контроль поплавка не нужен, тяжёлый болонский поплавок разве от верховодки, вес болонки на руки. Мах длинный да, если почистить.
Вы наверное прикололись, колега duffy333 : "наше фсе", — это оте ст. плст-вые телескопы китайские, с которыми ходят месные роботяги :)
duffy333
15.05.2016, 17:34
Та пусть другие ходят там ловить (вернее пытаются) с чем угодно - это их проблемы как и чем не ловить рыбу. Я там ловлю с 7-метровой болонкой и поплавками 6-8гр. Сегодня там на каждой проводке рыба была.
Если человек действительно хочет ловить на Русановском канале с поплавком, а не просто полоскать наживку, то ему нужен мах или болонка (удилище с пропускными кольцами, катушкой и болонский оснасткой). Матчевое удилище тоже можно. Но опять же на неё болонскую оснастку ставить.
Я лично не знаю как с матчевой оснасткой делать эффективную проводку.
А я на прошлой неделе ловил на матч, с матчевым поплавком, в проводку на Д. Набережной. Вполне нормально.
Я ловил на вашем месте на Русановке, у вас там чищено постоянно. Вы проводку в придержку или в проплыв?
"Я там ловлю с 7-метровой болонкой и поплавками 6-8гр. Сегодня там на каждой проводке рыба была."
Сегодня сколько карасей поймали?
А я на прошлой неделе ловил на матч, с матчевым поплавком, в проводку на Д. Набережной. Вполне нормально.
В пол воды? Ловил, это когда какой-то результат. Постоянно вижу людей с 2м спиннингом на Руссановке, к которому привязан поплавок - пытаются ловить уклейку. Так вот они, видимо, тоже думают, что матчем ловят.
Классической матчевой снастью ловить можно и на Русановском канале в том числе,так же как и на течении любой другой реки.Обычно это скользящая оснасктка.
Из минусов - это то что придержка практически невозможна!То есть ловля только в проплыв.
Есть несколько вариантов: от спортивного лова. когда снасть идеально чувствительно сбалансирована, по дну волочится только небольшая часть поводка.Или же ближе к любительской ловли вариант, когда к примеру глубина выставляется намного больше реальной, а по дну волочиться практически весь груз. То есть поплавок течением тянет груза ну и поводок с крючком.
В пол воды? Ловил, это когда какой-то результат. Постоянно вижу людей с 2м спиннингом на Руссановке, к которому привязан поплавок - пытаются ловить уклейку. Так вот они, видимо, тоже думают, что матчем ловят.
Спасибо за вопрос. Отвечаю, ходил в разведку ( на случай кгда пойдёт "болото"). Слайдер 8г с разнесёнкой, поводок 0.1 - 50 см. В свободный проплыв, 1см от дна. Леску не топил и не топлю на течении ( без пуха). Дистанция 15-20м. За полтора часа поймал 4 рыбки - плотва, густёра ( одна была гораздо больше ладони, на пол локтя. Выгнула матч в дугу, вообщем кайфу было...) Прикормку не кидал, пожалел, — сижу на фидер. Результатом остался доволен, если с шарами то дело будет.
duffy333
15.05.2016, 22:51
Я ловил на вашем месте на Русановке, у вас там чищено постоянно. Вы проводку в придержку или в проплыв?
...
Сегодня сколько карасей поймали?
В придержку по плотве и густере и впроволочку по подлещику.
Нисколько. Я там карася не умею "системно" на фидер ловить, а тут на болонку хотите :D Трава подымется, почищу окошко и буду с махом в него сидеть на утренней зорьке :rolleyes: Хотя за карасем на поплавок лучше сейчас на Обводной и Высокую дамбу ездить...
Один раз в год, на нерест (вот именно сейчас) карась заходит в канал от Гаванского моста (незнаю название), и разгибает там крючки местным аматорам сейчас. Потом уходит до следующего года.
Матчевое удилище тоже можно. Но опять же на неё болонскую оснастку ставить.
Я лично не знаю как с матчевой оснасткой делать эффективную проводку.
Полезная статейка :
duffy333
17.05.2016, 16:20
Полезная статейка :
Ну как бы ничего нового. Что мешает делать "болонскую" проводку с
поплавками типа «Avon», «Balsa», «Chubber», «Loafer», «Bobber», которые упомянуты в статье? Да ничего в принципе - они имеют две точки крепления лески к телу. То же самое, как автор совсем не в восторге от проводки с ваглерами ;)
Кстати, вот как по мне шикарный ресурс по "английским" поплавкам - такая себе мини-энциклопедия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не только сами поплавки, но и схемы монтажей под которые они предназначены. Как бы интересно "а шо они имели ввиду", когда эти поплавки делали :D
Что мешает делать "болонскую" проводку с
поплавками типа «Avon», «Balsa», «Chubber», «Loafer», «Bobber», которые упомянуты в статье? Да ничего в принципе - они имеют две точки крепления лески к телу. То же самое, как автор совсем не в восторге от проводки с ваглерами ;) Как бы интересно "а шо они имели ввиду", когда эти поплавки делали :D
Автор (Д.Б.) имел в виду, что это поплавки для "Ангийской поплавочной удочки" (float rod) —Это всё Ангийской стиль, а уж какой поплавок выбирать: ваглер или чаббер, надо смотреть по ситуации...
Вообще это очень полезный разговор, спасибо за ссылку. Лично моё мнение такое, что на Русановке, где-то с июня, когда заростёт травой и латахами : матчем кидать на границе струи и латахов, в затончики такие, где почти нет течения, слайдером лёгким ювелирно ложить, а дистанция там будет где-то от 10 до 20 метров. Сидя на стульчике, не вставая, лёгкой удочкой ( у меня матч 4.20 ; 155 гр.) просто в кайф ! Вот это я имел ввиду.
:D Как бы интересно "а шо они имели ввиду", когда эти поплавки делали :D
Пасибки за ссылочку.:spin:
Пересмотрел все.
Такое чувство,что это все они придумали каждый под определенные условия и под определенную наживку.
Вплоть до того,что на одном месте чел ловил с одной наживкой и использовал какой то поплавок.А сменив наживку,ему показалось что лучше будет другой,с более тонкой(толстой) антенкой.Сделал такой и назвал его по новому.
Или же погодные условия поменялись(поднялся ветер,к примеру) и опаньки-нате вам новый поплавок.
Но дофига их,реально.Большую часть я даже придумать не могу,где их использовать.
Но если они есть,значит для каких то условий их придумали.:rolleyes:
ПС.Оказывается один из моих любимых поплавков на "стоячке" называется The Paste
Pole Float.
Круто:D
Кстати, вот как по мне шикарный ресурс по "английским" поплавкамДействительно грамотно и доходчиво!
И главное, все в одном месте.
А для любителей делить ваглеры и слайдеры,весьма оригинальная информация: The Sliding
Waggler [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О, как раз про Русановку разговор - можно сказать вопрос в тему. Скажите, плиз, по опыту прошлых лет в начале июня насколько много будет пуха тополиного на Русановке? С точки зрения вообще возможности там ловить на матч/болонку в условиях соревнований...
.... А для любителей делить ваглеры и слайдеры,весьма оригинальная информация: The Sliding
Waggler [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сколько статей - столько и мнений, ни какой стандартизации.
Да, интересен спор рыбаков ловящих снастью удобной для данного условия ловли и рыбаков ловящих снастью которой имеют в наличии, но приспособленной для этого условия. Есть такое слово как "специализация", которое применима к широкому ассортименту снастей от наших бизнесменов, проводящих различные маркетинговые мероприятия по заморачиванию рыбаков. :D Главное в нашем деле результат, а уже и по результату начинают судить по снасти, у спортсменов тоже также, вон сколько развелось оснасток чемпионов - английская, итальянская, бельгийская и т.д.:D. Так что ловите рыбу тем что имеете и тем чем умеете и пусть Вам сопутствует удача, "ни хвоста и ни чешуи":connie_23::)
Ліквідація за власним бажанням
23.07.2016, 19:44
Только что с озера. Полный ОП :(
Закормил ФД карась. Размотался, забросился. Попытался ловить со дна - пару минут - голый крючок. Подтянул поплавок чтобы крючок был над самым дном - та же ситуация. Т.е. какая-то зараза съедает мастырку а я даже не вижу этого! Поплавок огружен правильно 100%.
Как такое может быть? :confused:
Снасть собрана на основной 0.16, поводок 0.10. Крючок 18, поплавок 0.7.
Как такое может быть? :confused:
может мелочь или раки. И никаких признаков шевеления поплавка? Попробуйте на перловку или опарыша. Их безнаказанно не стянут.
23.07.2016, 21:24
может мелочь или раки. И никаких признаков шевеления поплавка? Попробуйте на перловку или опарыша. Их безнаказанно не стянут.
Вообще никакой реакции поплавка. Это и обидно. Прям магия какая-то :(
Имеет ли смысл вообще использовать мастырку если закармливаешь ФД? Запах различный. Может червячок лучше будет? Красный. А то я как-то не додумался его капнуть. Хоть и живу в частном доме :o
duffy333
23.07.2016, 21:40
Карась, как по мне, самая противная и привередливая рыба в плане хочу/не хочу эту или ту наживку/насадку. Гурман ещё тот. Поэтому беру все что только могу взять - червь-мастырка-опарыш-перловка-хлеб-манная болтушка. И пробую потихоньку на что тот откликнется...
Либо точно нужно знать на что берет карась на данном водоёме в данное время.
23.07.2016, 21:52
Понятно. Значит буду экспериментировать :)
Вопрос в другом - куда девалась мастырка? И если это был клёв - почему его никак не было видно?
duffy333
23.07.2016, 22:04
Она могла банально сама слететь с крючка, когда снасть вытаскивалась из воды. Раскисла и слетела в толще воды. Бывает вроде плотная мастырка, а в воде расползается очень быстро. Ну или насаженный была как-то "за край" - я её леплю в виде капельки вокруг цевье и поддева чтобы только жало торчало.
Для поплавка 0.7гр не показывать поклёвку это фантастика.
Какая глубина ловли была? И какое время падения до дна в секундах (примерно)? Поплавок 0,7 гр, если классика, то падает насадка довольно долго. Поклёвка может быть и на падении. В этом случае нужен определённый опыт, чтоб её определить.
24.07.2016, 13:54
Какая глубина ловли была? И какое время падения до дна в секундах (примерно)? Поплавок 0,7 гр, если классика, то падает насадка довольно долго. Поклёвка может быть и на падении. В этом случае нужен определённый опыт, чтоб её определить.
метр. поплавок становился за пару секунд.
А не то ли это озеро, что напротив института геронтологии?:)
Оно самое. И дерево на том же месте. Вчера рядом с ним сидел :D
Мотыля можно купить только на Бухаре. Рядом в киосках нет. Деды там ловят на хлебную корочку. У меня было пару поклёвок на мастырку. И точно карась. Потому что я его видел. Не смог подвести к берегу. На вид где-то за полторашку был. Здоровый.
Скорей всего так и есть - там просто несметное количество мелкого краснопера с мизинец.
Уже не так много. Вымерз за зиму. Там карась доминирует. Вчера, гад такой, прямо перед носом прыгал. Правда мелкий, где-то 3-4 см в длину. Но скакал постоянно. Как раз перед дождём дело было.
Поставьте поплавок 1,5 гр. Поводок 0,12. Крючек 14 для перловки. Для мотыля 18, но если карась крупный можно 16. Снасть донная.
Нельзя там перловку ставить - ил. Поэтому на корочку и ловят , если даже напитает воды , она все равно лёгкая и в ил не уйдёт. И прикармливать на этом озере лучше хлебной крошкой , смолотой в блендере из несвежего белого хлеба небольшими ( размером с шарик для пинг понга) не плотно сжатыми комочками. Одного батона хватит "с головой".
А в этом случае ловил на самодельные поплавки. Вариант 3, как говорил ранее. Правда не на перловку, а на чёрный хлеб, мостырку, опарыша. Подпасок в 5см от крючка. Главное правильно выставить глубину. С точность до 5 мм. Чтоб приманка лежала на границе. Те поплавки позволяли это сделать. Сантиметр выше или ниже -клёва нет. Карп, карась крупный. На маленьком заливе сидело ещё человек 8. Только один поймал карася. Видимо точно угадал с глубиной. Пришли ко мне попросили насадки. Дал, но результата у них не было. Я поймал 4 карпика под кило и 2 почти таких же карася за час, и ушёл.
29.07.2016, 15:53
Народ?! Посоветуйте тихое уютное озерцо в 50-ти километровой зоне от Киева в сторону Вышгорода? Хочется помедитировать с поплавком в поисках карасика :)
andreyxy
30.09.2016, 13:38
Забились с Александр Обломов о том, что я говорю это будет интересно многим, а Саня говорит не будет! Друзья! Помогите собрать как можно больше мнений, интересно это или нет! Спасибо! Все равно фидерист ты или поплавочник! Если ты умеешь держать удочку в руках или думаешь что умеешь... Все равно! Не надо быть 10-ти кратным победителем каких-то рыболовных соревнований, иметь 100 удочек, и пару корасей зелени!
andreyxy
13.10.2016, 20:21
Вот в эту новость хочется верить: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
duffy333
18.01.2017, 15:10
Та у них этого "добра" хватает :D - забиваешь в поисковике "pole feeder fishing" и выдает. Я еще в прошлом году на Десне думал такое попробовать с 8-метровым штыком. Но так как я там "часто" бываю, то руки так и не дошли.
andreyxy
18.01.2017, 16:34
Нахрена такое делать! Вот бы там дискаря погонять :cool:
duffy333
18.01.2017, 17:16
Они на "леденцах" экономят :D Ну прикинь, тут одна кормушка на любую силу течения. И не нужно с каждым поплавком и оснасткой для него морочиться. А так как нормального размера рыбы там валом, то с какими-то "тонкими" оснастками они и не заморачиваются судя по всему.
Фидермах : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dobruykot
18.01.2017, 22:40
Доброго дня!
Кто подскажет по ремонту маховой удочки, к кому обратиться, отломан на втором колене 10см кусок, получается что первое колено выпадает. Удилка Флагман Инвенто 600.
igorkiev
19.01.2017, 15:20
Желательно взять не просто термоусадку, а ту, которая с клеем внутри, правда она дороже
Dobruykot
19.01.2017, 22:16
доброго дня! с крещением!
Дядьки, спасибо за рекомендации, насчет термоусадки я не додумался бы, век живи, век учись...:) На выходных попробую, отпишусь. В любом случае, спасибо. Всем хорошего вечера!
Доброго дня!
к кому обратиться, отломан на .
На Куренёвском рынке видел продавали вторые (от кончика ) колена (у меня 2 удочки поломанные лежат) , но продавец сказал - нужно брать удочку и подбирать на месте . Летом были по 110 грн штука . Но времени не было ездить, я так и не купил, ловил третьей удочкой:). Но обязательно поеду, снасти должны быть готовы зарание и с запасом.;)
Может кто-нибудь знает , что там со льдом? Освободился канал?
А то есть желание в субботу "повтыкать" на поплавок.
еще в феврале :D
duffy333
02.03.2017, 15:06
Со стороны входа в канал все чисто. Берег со стороны Левобережки чистый. Со стороны Русановки немножко заокраины. Но по рыбе как-то глухо...
Андрюхі, зі святом вас! ! !
Вітаю панство :)
Може кому цікаво. Є така книжка:
Ленкевич, І.
Книжиця для господарства = Ksiazka lekarstw konskich, oraz sposoby ratowania w chorobach bydla, owiec etc. / І. Ленкевич; Свято-Успенська Почаївська лавра, Почаївська друкарня. – Почаїв: Друкарня Успенського монастиря, 1788. – 111 арк.; 8°.
Там є розділ про рибалку. Про насадки і прикормки для ловлі в озері і на течії.
В файлах скріни.
683704683705
А от перевод рецепта для озера :)
Візьміть люпин, чебрець, майоран кожного по 10 грам. Додайте в висівки пшеничні і залийте 500 мл браги або вина.
Кори соснової і червоної глини 80 грам візьміть. Печінки свині 2.4 кг, жир топлений овечий, часник. Все ретельно перемішати і перетерти.
Потім додайте борошно з проса, і перемішайте до щільної однорідної маси.
Закинути в озеро за дві години до лову риби. На третю годину можна ловити.
Dima Baglaev
08.01.2018, 21:50
Ради смеха можно будет попробовать летом строго проследовать рецепту и снять всё на видео.
Владимир_
25.03.2018, 19:51
Наматывал леску сегодня на катушечку новую. И получилась какая-то хня - намоталось лески меньше половины от заявленного на шпуле. Катушка salmo diamond match 6 в 2000 размере. Написано что на шпулю помещается 0,18/190м. Леска maver dual band 0,18 150м. Получилось намотать половину бобины лески и то уже под самый край шпули . Вот как так ? Почему ? :mad:
Написано что на шпулю помещается 0,18/190м. Леска maver dual band 0,18 150м. Получилось намотать половину бобины лески и то уже под самый край шпули . Вот как так ? Почему ? :mad:там немного соврали и там :D
Любителям ловли уклейки рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
rusalka5
08.03.2019, 22:09
пару дней назад решили с товарищем заскочить на обводной посмотреть что к чему возле это базы что заборами отгородила все, там еще есть местечко где можно все таки постоять и половить на маховую удочку или покидать спин с фидером. смотрю а там такой красивый построенный строителями плотик с новеньким деревянным веслом!!! и сети сети сети!! класс!! туда куда нерестовая плотва заходит вовсю и где отлично можно было половить теперь сети сплошные. думаю на днях чтото придумаю чтобы этих голодных строителей гандонов прессануть!
думаю на днях чтото придумаю чтобы этих голодных строителей гандонов прессануть!
Краще здайте це все рибінспекторам, я не думаю, що вони спустять це з рук, бо для них штрафи зараз - це показники їхньої роботи. А штрафи зараз немаленькі і вони провчать тих любителів сіток краще за будь що інше.
А самодіяльності тут не потрібно, щоб не нарватися.
rusalka5
11.03.2019, 00:13
Краще здайте це все рибінспекторам, я не думаю, що вони спустять це з рук, бо для них штрафи зараз - це показники їхньої роботи. А штрафи зараз немаленькі і вони провчать тих любителів сіток краще за будь що інше.
А самодіяльності тут не потрібно, щоб не нарватися.
киньте телефоны испекторов в личку. просто там эта лодка стоит как бы а кого то рядом не всегда наблюдаешь.нужно же чтобы ктото возле нее был в момент так сказать соития действа, а там база эта конченная которая акупировала довольно немалую часть берега с заборами все позаставила, там еще надо знать как пройти
киньте телефоны испекторов в личку.
Ну то Ви вже самі шукайте, або питайте у киян, бо в нас свої інспектори :Smile001:
Владимир_84
30.06.2020, 11:33
Это Вам не хухры-мухры)))
каким местом это к поплавочной ловле?
каким местом это к поплавочной ловле?
Там слово "карась".
на мах у кого-то что-то еще ловится? или можно все до весны в чулан прятать?
а на матч?
rusalka5
08.10.2020, 20:34
а на матч?
бычки до декабря клюют исправно на красный, мелочь на обводном канале, на десенке уклейка и возможно мелкая плотва если повезет .
бычки до декабря клюют исправно на красный, мелочь на обводном канале, на десенке уклейка и возможно мелкая плотва если повезет .
меня больше пруды интересовали (может кто чего ловил последнее время), но в целом смахивает на то, что, кажется, пора таки в чулан :)
Романтика
09.10.2020, 10:14
а на матч?
Под конец октября начала ноября гоняем с товарищем по камышам за красноперкой, попадается очень крупная, удовольствие получаем на 100 процентов.
MaksTrout
20.10.2020, 13:34
на мах у кого-то что-то еще ловится?
Октябрь и ноябрь месяцы в целом очень интересное время года для ловли уклейки и красноперки. Просто для хорошего результата такая ловля требует определенного уровня подготовки и стараний.
По моему опыту ранней весной и поздней осенью ловится наиболее крупная уклейка. Искать ее лучше всего на относительно глубоких местах глубиной 3-4 метра. В отличии от летних 3-метровых махалок, в холодное время года приходится применять длинные 5-метровые.
Красноперку лучше всего искать на свалах на глубину возле старого камыша.
Вышесказанное применимо к небольшим рекам. По озерам опыта мало.
По озерам опыта мало.
жаль. интересно про озера типа такого, где метра два глубины, и то в половодье, акватория небольшая, но рыбы много. вот только с наступлением холодов создается такое впечатление, будто вся рыба до весны улетает из этого озера в теплые края.
MaksTrout
21.10.2020, 15:54
интересно про озера типа такого, где метра два глубины, и то в половодье, акватория небольшая, но рыбы много. вот только с наступлением холодов создается такое впечатление, будто вся рыба до весны улетает из этого озера в теплые края.
Когда-то давно мне часто приходилось ловить на подобных озерах. В октябре месяце рыба там уже почти не ловилась. Исключения были разве что теплые солнечные тихие октябрьские дни, когда за день можно было поймать штук 5 карасей. При этом поклевки карася были очень осторожные. Для того, чтобы спровоцировать рыбу на поклевку, после которой можно сделать подсечку, использовал разные подыгрывания поплавком. При этом использовал мормышки. Основной груз отсутствовал, так как при классическом монтаже "груз-подпасок-крючок" поклевку вовсе нельзя было увидеть. Вес поплавков был около 0.2-0.3 грамм.
в общем, судя по всему, не морочим голову и ждем весны, а тем временем полавливаем щуку и окуня)
Доброго дня, шановне товариство!
Минулого року зламав 2 (друге) коліно вудилища Maver TLS Blade 6 м. Прошу порадити де можна замовити таку деталь .
Доброго дня, шановне товариство!
Минулого року зламав 2 (друге) коліно вудилища Maver TLS Blade 6 м. Прошу порадити де можна замовити таку деталь .
Доброго дня.
Зверніться до офіційного представництва maver.
Доброго дня.
Зверніться до офіційного представництва maver.
Дякую за пораду. Звернувся за допомогою в Мавер-Україна ще в травні минулого року. Пообіцяли вирішити питання за 2,5 - 3 місяці. На жаль, щось у них пішло не так - деталь досі не поставили, на мої запити з цього приводу не відповідають. Буває.
Дякую за пораду. Звернувся за допомогою в Мавер-Україна ще в травні минулого року. Пообіцяли вирішити питання за 2,5 - 3 місяці. На жаль, щось у них пішло не так - деталь досі не поставили, на мої запити з цього приводу не відповідають. Буває.
Питання з ремонтом вудилища вирішив з допомогою місцевого майстра. Щоправда, 2 коліно стало коротшим на 10 см, але для мене це не критично ( в арсеналі є ще 2 вудки довжиною 7 м).
Добрый вечер , хожу на рыбалку в основном на удочки на карася ловлю в заливах десёнки в черте Киева, и такой вопрос был я значит 20 апреля на рыбалке удачно отложился по карасю , в заливе десенка и что меня поразило так то что карась был уже с икрой при температуре воды 8 градусов в интернете на разных сайтах смотрел , и тут вопрос почему так рано ? Или это нормально ? Просто впервые так рано вижу нерест карася и вот сегодня был на том же месте и тишина клёва нету , у рыбаков тоже по нулям , говорят что из за погоды не клюет но я думаю он болеет после нееста , что скажите ? В интернете куча информации и везде говорится что карась идёт на нерест при температуре воды от +13
Добрый вечер , хожу на рыбалку в основном на удочки на карася ловлю в заливах десёнки в черте Киева, и такой вопрос был я значит 20 апреля на рыбалке удачно отложился по карасю , в заливе десенка и что меня поразило так то что карась был уже с икрой при температуре воды 8 градусов в интернете на разных сайтах смотрел , и тут вопрос почему так рано ? Или это нормально ? Просто впервые так рано вижу нерест карася и вот сегодня был на том же месте и тишина клёва нету , у рыбаков тоже по нулям , говорят что из за погоды не клюет но я думаю он болеет после нееста , что скажите ? В интернете куча информации и везде говорится что карась идёт на нерест при температуре воды от +13
не, ну так-то технически карась с икрой вообще круглый год бывает :).
а непосредственно нерест у него как раз в это время и происходит, середина мая плюс-минус.
Не люблю таким заниматься...не знаю уже куда и обратится,нет знакомых поплавочников...вот мечта половить карася на поплавок и хоть ты тресни! Есть две удочки 6 метров,снастей мешок=) не знаю куда поехать,на платники не хочу( Авто есть,велосипед есть. Веселый хлопец,поделился бы своими навыками в других способах ловли (судак,жерех,донка). Может кто откликнется?
с ув.
я б проехался по всяким лесным озерцам, например, в окрестностях броваров, там он по любому найдется. чисто по карте посмотреть и несколько водоемов за один день проверить. размер карася это уже другой вопрос. даже на заливах десенки вот, пишут, он есть, но я лично как-то слабо представляю, как именно его там ловить так, чтобы его не забивала густера, мелкая плотва и прочая бестолковая срань.
ставки это более надежный способ попасть на моновидовый водоем, где будет один только карась.
а так шоб надежно и с размером рыбы не попасть на нанокарася, это надо ловить кого-то из местных и при личном знакомстве выпытывать)
Air Jordan
07.05.2021, 18:58
я б проехался по всяким лесным озерцам, например, в окрестностях броваров, там он по любому найдется. чисто по карте посмотреть и несколько водоемов за один день проверить. размер карася это уже другой вопрос. даже на заливах десенки вот, пишут, он есть, но я лично как-то слабо представляю, как именно его там ловить так, чтобы его не забивала густера, мелкая плотва и прочая бестолковая срань.
ставки это более надежный способ попасть на моновидовый водоем, где будет один только карась.
а так шоб надежно и с размером рыбы не попасть на нанокарася, это надо ловить кого-то из местных и при личном знакомстве выпытывать)
А чего выпытывать?
Когда ПМ достаешь они как то сами все рассказывают,правдиво,с точность до метра:D:D:D и червя всего отдают;)
Шучу! Проедемся,поглядим! Спасибо за инфу! Гугл мэпс мне в помощь! Много там в лесах на вело катал,несколько озер знаю!
Ruslan35550
06.05.2025, 14:23
Здравствуйте,нужна помощь по рыбалке на маховою удочку.
Там где я рыбачю есть карась но также есть много окуня,как ловить на червя карася и других мирных рыб чтоб не забивал мелкий окунь или бычок?
Здравствуйте,нужна помощь по рыбалке на маховою удочку.
Там где я рыбачю есть карась но также есть много окуня,как ловить на червя карася и других мирных рыб чтоб не забивал мелкий окунь или бычок?
сварить перловку, сказать ей: "теперь ты червь" и ловить на нее)
Перехід на рослинні насадки (перловку, мастирку, хліб, пуфи) - це універсальна порада. Але, буває. що не спрацьовує, оскільки карась в даний момент може віддавати перевагу живій наживці.
Залишається загодовувати місце і чекати. Якщо карась (немалий) підійде, то він розжене дрібну рибу. В всякому випадку, по лящу це працює.
Спочатку на точці збирається дрібна рибка, яка об'їдає все на гачках, не тільки черв'яки А як тільки дрібнота перестала клювати, значить підійшов він.
Здравствуйте. На фото канал в Германии. Хочу половить здесь рыбку. Какую снасть лучше использовать как подкормить и стоит ли вообще здесь ловить?
Спасибо заранее за ответы
Здравствуйте. На фото канал в Германии. Хочу половить здесь рыбку. Какую снасть лучше использовать как подкормить и стоит ли вообще здесь ловить?
Спасибо заранее за ответы
для начала выяснить глубину, и если она не слишком велика и нет заметного течения, то для начала стандартный мах 6-7 метров со стандартным поплавком 3-4 г, а там будет видно, что там как, какая рыба и т.д.
для начала выяснить глубину, и если она не слишком велика и нет заметного течения, то для начала стандартный мах 6-7 метров со стандартным поплавком 3-4 г, а там будет видно, что там как, какая рыба и т.д.
Глубина где-то 4-6м. Баржи ходят. Течение слабое. А что на счёт прикормки. Нужно ли сразу закармливать.?Пробовал 3 дня назад на поплавок вечером. Насадка манка болтушка и кукуруза. Поклёвки не было
Глубина где-то 4-6м. Баржи ходят. Течение слабое. А что на счёт прикормки. Нужно ли сразу закармливать.?Пробовал 3 дня назад на поплавок вечером. Насадка манка болтушка и кукуруза. Поклёвки не было
при такой глубине больше фидер просится конечно. поплавок, чтобы достать до дна, потребует или длинной удочки (если мах, то 7-8 метров), или удилища с кольцами и скользящего поплавка.
прикормка ну в общем да, конечно по умолчанию лучше кормить, а там уже по опыту с конкретным местом будет видно.
манка норм насадка, должно брать. кукуруза уже под вопросом. перловку еще можно попробовать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010