Показати повну версію : Поплавочная ловля - ОБЩИЙ ТРЕП
коллеги, по ТВ показывали как меряют нагрузку на разрыв:
- два цилиндра с намотенными несколькими оборотами лески (во второй передаче два деревянных зажима)
- между ими - кажется 1 метр расстояния
- динамометр.
в результате разводя цилиндры получают в процентах на сколько леска тянется и вес на разрыв.
поэтому пишут именно по определённой методике измерянный вес.
кто из вас не знает, что более длиные поводки лучше держат вес?
на рыбалка тянучесть лески играет важнейшую роль, потом снасти (бланк и фрикцион).....
никто ведь не перешол на плетёнку о.1 с разрывом в 5 кг... потому что всё равно тянуть экстримально нельзя - губа у рыбы порвётся...
поэтому может не стоит уходить в физику?:)
Все верно. Примерно так мы прочность и измеряли в одной редакции.
Речь в предыдущих постах шла о том, что производители, чтобы оправдаться за ту завышенную информацию о разрывной нагрузке, указываемой на этикетке, бывает, говорят о том, что она приведена для "рыбы в воде", а авторы постов развенчивали производителей, указывая, что такое понятие, как "рыба в воде", условное донельзя.
Pol_Kiev
25.07.2010, 17:41
коллеги, по ТВ показывали как меряют нагрузку на разрыв:
- два цилиндра с намотенными несколькими оборотами лески (во второй передаче два деревянных зажима)
- между ими - кажется 1 метр расстояния
- динамометр.
в результате разводя цилиндры получают в процентах на сколько леска тянется и вес на разрыв.
поэтому пишут именно по определённой методике измерянный вес.
кто из вас не знает, что более длиные поводки лучше держат вес?
на рыбалка тянучесть лески играет важнейшую роль, потом снасти (бланк и фрикцион).....
никто ведь не перешол на плетёнку о.1 с разрывом в 5 кг... потому что всё равно тянуть экстримально нельзя - губа у рыбы порвётся...
поэтому может не стоит уходить в физику?:)
Приблизительно так все и меряют, во многих случях также с безузловкой и на узле. Растягивание лески иммет большой плюс в ловле на мах, но именно растягивание гасит динамическую нагрузку, статическая там не учитывается. Никто не меряет на коротких кусках лески. Все равно, что указано на упакове, непонятно. Про плетенку лучше начинать не надо, там все еще хуже :) Завышение реального диаметра намного больше чем в случае с монолеской, и на разрыв результаты чуть ли не в два раза завышены :) Мне лень приводить ссылки, но в русскоязычном инете нагуглить можно приличное количество ссылок про тесты. Да и в топиках Домика есть ссылки на эти обзоры.
Ну с этим никто и не спорил.
Но в моменты динамической нагрузки включается уже и удилище, оно амортизирует рывки :) И если удилище правильное, то на более тонкую леску можно вытянуть более крупную рыбу :)
А если в удочке есть резиновый амортизатор то в принципе обрывы трофеев сводятся к минимуму.
Pol_Kiev
27.07.2010, 00:37
А если в удочке есть резиновый амортизатор то в принципе обрывы трофеев сводятся к минимуму.
Тут согласен, дополнительно гасятся динамические рывки рыбы... Но при установке резиновых амортизаторов теряется возможность рыбачить деликатными снастями. Так как кончик будет довольно толстым и менее гибким. Рекомендую посмотреть серию "Маховая удочка" от братьев Щербаковых. Там все очень доступно расписано про резиновые амортизаторы и "китовые усы". Вобщем они рекомендуют в любительской рыбалке не использовать резиновые амортизаторы, а вклеивать самим "китовый ус" в полый кончик. Такой гибкий кончик позволяет забрасывать более легкие оснастки. Вобщем все не раскажешь, надо фильм посмотреть :)
Тут согласен, дополнительно гасятся динамические рывки рыбы... Но при установке резиновых амортизаторов теряется возможность рыбачить деликатными снастями.
Деликатная снасть... ИМХО... это это снасть настроенная на осторожную не голодную рыбу от 150 гр до трофея, тонкая леска, поплавок от 0,4 до 1.5 грамма, поводок до 0,08 мм. Или ловля карася с возможным цеплянием за паровозик на леску 0,16, 0,14 с 1,5 -3 гр поплавком. И тут без амортизатора не обойтись, на глухую снасть.
А некрупных до 200 грм. карасиков,плотвичку и уклейку конечно лучше ловить усом.
Я амортизатор использую в удочке только на карпово-карасинных водоемах, так как настраиваюсь на трофей карпа 2-5 кг, при ловли карася.
А так как действительно утяжеляется удочка за счет резины и вставок.
Часто махать лучше легкой.
Втихаря отчитаюсь тут :rolleyes:
Закрытие сезона маха ;)
Нормальной рыбы не увидели :(
SHREDDER
01.12.2010, 17:47
Pol_Kiev
от братьев Щербаковых.
видел пару их фильмов - явно расчитаны на новичков ничего не умеющих и не знающих))). Что впринцыпе правильно зачастую...
vvl
а кто в такой речушке живет? Можно ссылкой )))
PS давненько я тут небыл))) если кто меня помнит - привет)))
vvl
а кто в такой речушке живет? Можно ссылкой )))
Речушка Трубеж и озера около неё...
Вообще-то мы ехали за карасем :eek::D и местные сказали что неделю назад таки ловили его руками. А так вроде там любители УЛ-а упражняются. Но вода сильно упала...
SHREDDER
02.12.2010, 13:12
речные караси это хорошо, они тиной не пахнут))) и ловить их в таких речках интересно и сложно обычно.
Поздравляю всех поплавочников с Наступающим 2011 годом!!!
Веселых и интересных вам рыбалок, удобных и удачных снастей, "заспасибленных" отчетов и приятных воспоминаний о лете!
Всех с Новым Годом и Рождеством.
Отпишусь здесь если чё не пинать.)))))
Сумел открыть сезон 2011года. :udo4ka:
Вот первого января получилось вырваться на речушку. Клевало почти при каждой проводке правда не трофеи, но для снятия зимней оскомы и увидеть танец поплавка зарядившись чистой энергией получилось.
103379 103380
103381 103382
Nikusha Z.K.
11.01.2011, 00:09
Всех с Новым Годом и Рождеством.
Отпишусь здесь если чё не пинать.)))))
Сумел открыть сезон 2011года. :udo4ka:
Вот первого января получилось вырваться на речушку. Клевало почти при каждой проводке правда не трофеи, но для снятия зимней оскомы и увидеть танец поплавка зарядившись чистой энергией получилось.
все круто - порадовал - молодца:D
p.s. а че за речушка и что с глубиной?
все круто - порадовал - молодца:D
p.s. а че за речушка и что с глубиной?
Речушка находится в городе Бережаны Тернопольская область называется вроди Золотая Липа. Глубины там разные, я ловил сперва на 30-50см. брал в основном ершик, потом нашел место с 1,5м., где было обратное течение там было по интересней, а клевало и на мотыля и на пучок с 3х. опаришей.
Добрый день, ищу двоих людей для создания команды по рыбалке поплавочной снастью. Цели создания команды - выступление на внутренних соревнованиях, повышения уровня, новые знакомства и т.д.
Конечно "блестать" сначала думаю не будем, но с чего ж нада начинать :)
Если интересно пишите в личку
Колеги,
кто знает что это он на 3 минуте высыпает в тазик а потом с него делает своеобразный супчик.
Просто не раз видел в забугорных видео такой супчик на котором потом замешивается прикормка.
Не могу понять что за компонент такой, кто знает подскажите.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Основа молотый кокос:D
---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:17 ----------
Добрый день, ищу двоих людей для создания команды по рыбалке поплавочной снастью.
Киевские соревнования решено проводить в личном зачете,
один или два теперь в команде неважно, главное участие.
Nikusha Z.K.
23.03.2011, 02:14
последние несколько постингов перехали сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня галопом делал разведку на Десне. Искал перспективные места под удочку. Пробывал ловить уклейку – клюет всюду. Но...реализация поклевок очень плохая: махалка была одна (совсем не уклеечна), поэтому стал подбирать форму крючка. С четвертого раза нашел нужные крючочки, и пошло дело веселей. В перемешку с уклейкой клюет небольшая чехоня и жерешки.
А вопросик у меня такой: подскажите форму и размер правильного уклеечного крючка.
Спасибо.
Сегодня галопом делал разведку на Десне. Искал перспективные места под удочку. Пробывал ловить уклейку – клюет всюду. Но...реализация поклевок очень плохая: махалка была одна (совсем не уклеечна), поэтому стал подбирать форму крючка. С четвертого раза нашел нужные крючочки, и пошло дело веселей. В перемешку с уклейкой клюет небольшая чехоня и жерешки.
А вопросик у меня такой: подскажите форму и размер правильного уклеечного крючка.
Спасибо.
Вопрос, кстати, важный..
Я использую в основном Мавер Катана №18 1040. Это крючок не уклеечный, скорее, универсальный, но для уклейки подходит. Можно и 20, но вытаскивать не очень удобно. Раньше использовал Мустад Бладворм № 20, но отказался по причине невысокой механической прочности.
Ловим на опарыша, жало снаружи)
Каждые 100-150 уклеек, или когда учащается количество холостых подсечек, крючок желательно менять
Ссылка на статью по ловле уклейки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алаверды) Сообщите, плиз, где клюет небольшая чехоня (а можно - голавлик), в личку)) На выходных хочу с поплавчанкой и лайтом выехать на Десну...
Я использую в основном Мавер Катана №18 1040.
О, подобрал как раз похожий.
Последнее время были в фаворе крючки другой формы (по маверу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) похожи на KATANA 1150). Но по уклейке у них пролёт.
Уважаемый, СЕС. Неужели, таки 90%.:D
Мне как чайнику в матче трудно судить. "Семинар" посмотрел. Пролезную, на мой взгляд, информацию почерпнул.:)
Если Вас не затруднит, буквально пару слов о 10%, которые Вы считаете не бредом.:D
Попробую ответить "в двух словах".
Ну ты и горячий парень.:eek::D
Автор видеоролика немного рассказал истории и сравнил разные оснастки и поплавки и его ИМХО :eek:чевидно как спортсмена и для начинающих спортсменов. и только и всего.
Не принимай близко к сердцу рассказы и описания ловли спортсменами ведь они считают что слушают их только спортсмены(в чем ошибаются:D)
И участие в соревнованиях вносит тупой рационализм построения снасти и места для экспериментов и тем более времени что то свое пробовать нет, поэтому и смотрят на снасти Алана и других чемпионов, для данного водоема и времени.
С точки зрения спортсмена.
Мое ИМХО :cool: посмотрел ролик и ничего крамольного он там не сказал:confused::confused: я б даже сказал что все правильно для начинающих.
И то что он сказал не гламурно я б сказал летит как г...но.
Время опускания снасти один из самых важных факторов для спортсменов ведь это ВРЕМЯ, и никто не допустит плавного погружения если этого не требуют очень специфические условия.
Слайдером спортсмены ловят только крупную рыбу иначе если полно мелкой и средней матч проиграет короткому маху, штыку.
Мне тоже кажется что снасть скользящая должна лететь как одно целое
если нет то я часто наблюдаю у начинающих полет снасти как ракеты стелс по спирали как то очень гламурно:D но что б повторить эксперимент надо кидать тот же поплавок с той же отгрузкой и удилищем, и если ты все правильно сделал (остановил снасть в конце) то отставания ты не заметишь, а видно только по полету если летит плавной дугой ближе к горизонтальному то это правильный полет, если есть биения в воздухе то что то неправильно. так вот эти биения и есть отставания поплавка от снасти - аэродинамика:rolleyes: вносит свою лепту.
У меня тоже негативное отношение ко всем оснасткам отличающихся от моих ну и может быть Алана:D
Повторюсь, Просто материал для начинающих спортсменов, если Вы себя к ним не относите то понятное дело ловите как душе угодно.
Надеюсь никого не огорчил:)
Если видео кому нибудь помогло - это хорошо.
ХОРОШО что ты имеешь свое мнение закрепленное на опыте, и есно сам опыт, я уверен что ты ловя неправильно с точки зрения спортсменов (содравших оснастки у кого то и непонимающих суть процесса) легко на соревнованиях по матчу можешь войти в призы. Кстати осенью на Печенежком водохранилище проходит матчевый турнир, и рыба крупная и
место замечательное в прошлом году это было так
Самое интересное другое - ни у кого не возникло никаких вопросов после просмотра? Никто не заметил никаких противоречий?
Наверное еще вся информация в процессе осмысления:cool:.
.
Знаешь у меня много знакомых врачей так многие говорят что когда приходят на прием им пациенты долго рассказывают как и что и почему у них по жизни так все и что у друзей или соседа, в это время обычно делают вид что что то пишут или пытаются вспомнить чем закончилась недавняя пьянка, и когда наконец пац.. замолкает говорят давайте посмотрим на ваш синяк.:D Для меня этот фильм как фильм Топ Гира про машины где он рассказывает историю нравится не нравится бла бла бла, а мы ездим на том чем хотим. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я сумел просмотреть кино - все 5 частей.
в процентах тяжело мне оценивать, но сам фильм не понравился во первых потому что это было самолюбование...
во вторых - яркое убеждение что именно его снастка лучшая, и вот у чемпиона - такая же..
я "присел" на матч год назад, а рыбачу уже лет 40.
матч - уникальная снасть, которая доставляет просто обалденные ощущения.
теперь по фильму:
1. рассказы про разные оснастки - познавательные.
2. не рассмотрены многие другие типы оснасток (точнее элементов). например СЕСа крепление работает хорошо, крепление от СтонФо - тоже хорошее, и Красуссо выгнуто под поплавки Кралуссо. поэтому как то не корректо зациклиться - "самое правильное"
3. зачем было "опускать" Кралуссо - не понял, это отличного качества поплавки
4. с техникой броска вопрос - тонкий. не уверен, что сверхвысокая траектория хорошая. перехлёс петли против ветра - не уверен что будет работать при сильном боковом ветре.
мне кажется эта техника по теории что "тяжелый поплавок нужен чтобы оснастку под воду заглубить"
5. по полёту- по моему опыту, если груз основной тяжелее - то поплавок отстаёт в полёте.
например ЗЕРО - вообще уходит у меня к верхнему стопору при броске на 35 метров.
6.по обучительной составляющей - слабый фильм... самое интересное - прозвучало в 2х-трех фразах мимолётом (например как делать подпасок, чтобы поплавок работал наглядно..)
7. лично пробовал грузики как стопор поплавком 14 гр. на дистанции лова в 35 м может нипель с вертлюжком по другому ведёт себя, но у меня после 6 часов рыбалки случился отстрел.
закрыл верлюжек силиконовой трубочкой как нижний стопор - вроде проблема ушла.
... и много много чего почему то не стыкуется с моей практикой.
если сравнивать - то фильмы щербаковых (пусть там основной упор на фиксированный поплавок) мне больше понравились...
короче, посмотрите сами и посоветую одно "не воспринимайте всё как абсолютную истину" - думайте и пробуйте свои оснастки и под свои условия ловли
---------- Добавлено 25.06.2011 в 22:46 ---------- Предидущее сообщение было 23.06.2011 в 22:38 ----------
...
в продолжении дискуссии - посмотрите радиинтереса венгерский фильм про матчевую ловлю... и просто сравните насколько все чётко и ясно... жалко что не нашёл с переводом - там куча штучек не кк у меня...
Гм, гм...
Наконец то я обловил свой матч карпиком на 1,8.:) Фото прилагается, только с телефона, рядом поплавок Вентуриери(карповый) 8гр.
Первая рыба на правильную матчевую снасть, впечатления, восторг, всё класс! Руки не тряслись, только улыбался широко.:D
Хочется ещё...:rolleyes:
Ловил на озере, дистанция 20-25 метров, насадка бутер из опарыша и кукурузы. Глубина в месте ловли около 4 м. Скользящий монтаж, а именно: поводок 0,16 около 30 см, вертлюг с подпаском в 0,2гр, далее в 70-и см от вертлюга дробинка в 0,5 гр, далее сам поплвок на карабине и стопорный узел.
Рогатка.
Считал, что не особо и важная это часть снастей. Но, блин, прикольно пострелять + точность и качество закармливания на порядок выше чем с руки. Это если далеко забрасывать.
Саму оснастку описал по причине её чуствительности. Надо более чуткую. Как и что сделать прошу подсказать.:)
Карп пробовал насадку, были лёгкие притапливания поплавка, но, видимо, почувствовав сопротивление снасти бросал её(насадку).
Есть ещё вопрос по технике/тактике ловли на озёрах/ставках, задам в соответсвующей ветке.
alexyat
По катушке. На вываживании карпика показала себя хорошо. Сбоев в работе фрикционного тормоза не было, настройка тонкая.
lllDmitrylll
25.07.2011, 11:08
Саму оснастку описал по причине её чуствительности. Надо более чуткую. Как и что сделать прошу подсказать.:)
Поплавок 2гр + 1гр на оснастку. Посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или последнее в ветке оснастки.
Поплавок 2гр + 1гр на оснастку. Посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или последнее в ветке оснастки.
Видел, спасибо. Но смущает во это
P.S. При глухом монтаже насадка опускается достаточно быстро, при скользящей, думаю, может не опуститься вообще - веса не хватит.
Глубина в моём месте ловли около 4 м. Матч 4,2. Поэтому использую скользящий монтаж. Огрузка в 0,7 грамм для поплавка 8 гр маловата(Имхо), но насадка потихоньку падает на дно.
Думаю, может вес огрузки разбить на маленькие дробинки+потоньше леску+длинее поводок?
lllDmitrylll
25.07.2011, 12:18
Видел, спасибо. Но смущает во это
Глубина в моём месте ловли около 4 м. Матч 4,2. Поэтому использую скользящий монтаж. Огрузка в 0,7 грамм для поплавка 8 гр маловата(Имхо), но насадка потихоньку падает на дно.
Думаю, может вес огрузки разбить на маленькие дробинки+потоньше леску+длинее поводок?
При насадке, которая достаточно крепко держится на крючке (кукуруза, горох, перловка, опарыш, червь, комбинированные варианты...) матчем 4,2м при глубине 4м глухую оснастку забросить можно, нужно лишь немного потренироваться.
В скользящем варианте ставь огрузку приблизительно 2-4 гр. в метре-полутора от вертлюга, а подпасок желательно не ставить вообще. В случае, если снасть сносит, тогда добавляю по одной 8-й дробине к вертлюгу. Если подпасок необходимо увеличить больше, чем на 0,3 гр., то лучше уже поставить скользящий груз, тогда уже можно с весом особо не церемониться и поставить все 2гр, НО только скользящий.
В скользящем варианте ставь огрузку приблизительно 2-4 гр. в метре-полутора от вертлюга, а подпасок желательно не ставить вообще..
А как же поклёвка на подъём? Не так часто, но бывает что берёт именно так. Видно будет при таком монтаже?
В случае, если снасть сносит, тогда добавляю по одной 8-й дробине к вертлюгу. Если подпасок необходимо увеличить больше, чем на 0,3 гр., то лучше уже поставить скользящий груз, тогда уже можно с весом особо не церемониться и поставить все 2гр, НО только скользящий.
Ага, про скользящую оливку тоже думал. Значит в правильном направлении иду.
lllDmitrylll
25.07.2011, 12:33
А как же поклёвка на подъём? Не так часто, но бывает что берёт именно так. Видно будет при таком монтаже?
Ага, про скользящую оливку тоже думал. Значит в правильном направлении иду.
Для того, чтобы было видно поклевку на подъем огружай поплавок таким образом, чтобы выглядывала четко антенка (допустим красная), а при небольшом подъеме появлялся черный "стержень" поплавка. Таким образом все достаточно четко видно. Да вот, огружай поплавок с насадкой!!!!!
Для того, чтобы было видно поклевку на подъем огружай поплавок таким образом, чтобы выглядывала четко антенка (допустим красная), а при небольшом подъеме появлялся черный "стержень" поплавка. Таким образом все достаточно четко видно. Да вот, огружай поплавок с насадкой!!!!!
В принципе всё так и делаю. В зависимости от погодных условий регулирую размер антены над водой. Гладь - окло 1 см над водой, волна - чуть больше.
lllDmitrylll
25.07.2011, 13:58
To KII:
Обрати внимание на поводок. Я начинаю ловлю с 0,12. На более толстую перехожу только при забойном клеве. В противном случае уменьшаю до 0,11 а то и до 0,1. Поводковая леска должна быть максимально мягкой, по этой причине не использую Флюорокарбон.
Вес подпаска - это та масса, которую рыба чувствует в первую очередь, поэтому его необходимо минимизировать насколько это только возможно. Скользящий груз это когда уже нет других вариантов, но он уже частично превращает матч в донку с регистратором поклевки в виде поплавка.
В общем, для регистрации самых деликатных поклевок, в первую очередь необходимо добиться самой деликатной подачи.
To KII:
Обрати внимание на поводок....В общем, для регистрации самых деликатных поклевок, в первую очередь необходимо добиться самой деликатной подачи.
Ясно. :)
Основная леска играет роль? У меня 0,18 Dual BanD. Или это больше в случае монтажа оснастки(вес огрузки, поплавка)?
lllDmitrylll
25.07.2011, 16:07
Ясно. :)
Основная леска играет роль? У меня 0,18 Dual BanD. Или это больше в случае монтажа оснастки(вес огрузки, поплавка)?
Я использую 0,16 по двум причинам:
1. От толщины основной лески зависит дальность полета снасти.
2. С поводком 0,12 при вываживании должна работать основная т.е. леска должна растягиваться и дополнительно амортизировать рывки рыбы. Если предел растяжения поводка до обрыва меньше усилия, необходимого для "определенного" растяжения основной, то основная при вываживании не работает и вся нагрузка приходится на поводок.
Сам использую Dual BanD и SLR на поводок.
Если предел растяжения поводка до обрыва меньше усилия, необходимого для "определенного" растяжения основной, то основная при вываживании не работает и вся нагрузка приходится на поводок.
Я как то и не подумал об этом. А ведь всё на поверхности, всё логично и ясно.
Т.е. в моём случае (основная 0,18) оптимальным будет поводок в 0,16, 0,14?
Вот сегодня возьму ещё на основу 0,16 от Драгона фидерную леску, бум пробовать дальше.
Спасибо.
lllDmitrylll
26.07.2011, 11:40
Т.е. в моём случае (основная 0,18) оптимальным будет поводок в 0,16, 0,14?
Вот сегодня возьму ещё на основу 0,16 от Драгона фидерную леску, бум пробовать дальше.
Спасибо.
1. Все гениальное просто:D
2. Правильно, при основной 0,18 поводок - 0,14-0,16
3. Не знаю насчет фидерной. Главное, чтобы леска хорошо тонула и на ней было видно маркер, который используется.
Кстати, поводок обычно ставлю где-то 40см, крючек №12 Gamakatsu. При плохом клеве могу увеличить даже до 60см.
3. Не знаю насчет фидерной. Главное, чтобы леска хорошо тонула и на ней было видно маркер, который используется.
Кстати, поводок обычно ставлю где-то 40см, крючек №12 Gamakatsu. При плохом клеве могу увеличить даже до 60см.
Визуально леска понравилась. Цвет тёмно - коричневый. Как поведёт себя в деле попробую на практике.
А к длинному поводку, при ловле на поплавок, не могу привыкнуть. Всё думаю, что при длинном поводке, на стоячих водоёмах, хуже видна поклёвка. Вернее регистрация поклёвки. Но перечитав гору статей и получив советы здесь, убеждаюсь в противоположном.
lllDmitrylll
26.07.2011, 12:07
Визуально леска понравилась. Цвет тёмно - коричневый. Как поведёт себя в деле попробую на практике.
А к длинному поводку, при ловле на поплавок, не могу привыкнуть. Всё думаю, что при длинном поводке, на стоячих водоёмах, хуже видна поклёвка. Вернее регистрация поклёвки. Но перечитав гору статей и получив советы здесь, убеждаюсь в противоположном.
По леске - выясни, тонущая она или нет. Если нравится темно-коричневый цвет возьми Red Devil Смартовскую.
По длинному поводку - какой-бы стоячий водоем ни был, все-равно ВСЕГДА есть какое-то, пусть и минимальное, течение. Оно натягивает леску от удилища до поплавка и тем самым тянет всю оснастку от поплавка до крючка. В идеале, при отсутствии подпаска (а при более сильном течении и с подпаском), насадка является грузом, удерживающим снасть на одном месте (вот почему огружать поплавок необходимо с насадкой). Тем самым вся оснастка натягивается и при малейшем прикосновении рыбы к насадке поплавок регистрирует поклевку. Бывает, чтобы не ждать, когда течение натянет всю снасть, я специально немного натягиваю снасть небольшой подмоткой катушки.
P.S. Поздравляю с трофеем :)
полегче с советами!!! взвесь все реалии СВОИХ условий и пробуй-пробуй-пробуй.
ну подумай - какой там засечь полёвку с подъемом в 1-2мм с дистанции 25м с легкой волной? - бред полный.
я сам ловлю карпа с таких дистанций...
гиперчувствительность поплавка нужна при ловле мелочи и для того чтобы видеть съела мелочь насадку или нет.
кукурузу мелочь врядли съест - поэтому отпадает.
подпасок делай такой чтобы поднималась антенка так, чтобы визуально видеть с 25 метров.
а то что ловить без подпаска вообще с такой дистанции - мягко говоря не вижу смысла - при учёте что ловишь карпа.
для карпа в 2 кг - подпасов в 2 грамма = ничто.
а вот к поводкам надо относиться более чем серьозно.длинна должна позволять поводку тянуться! обычно в ставках делаю не менее 30см, на реках 60см.
и попробуй волосяной монтаж - на последней рыбалке 4 карпа на волосяной монтаж - крючок №14 точно в губе
lllDmitrylll
29.07.2011, 09:34
и попробуй волосяной монтаж - на последней рыбалке 4 карпа на волосяной монтаж - крючок №14 точно в губе
Волосяной монтаж это интересно. Давно хотел попробовать, но руки не доходили. Насколько я понимаю, волосяной монтаж используется для того, чтобы рыба, выплевывая насадку засекалась сама. Т.е. тут даже подсечки не надо. По идее получается такая же ловля как и на бойлы с той разницей, что регистратором поклевки является поплавок и дистанция ловли, как правило, не превышает 30метров.
Может чего не понимаю, поэтому прошу ногами не пинать, а объяснить что и как.
Да, кстаки, у меня вес кукурузы и вертлюга (подпасок отсутствует) поднимают поплавок где-то на 15-20мм (в этот момент обнажается черная антенна поплавка и следует подсечка). Замечено, что чем крупнее карп, тем он более осторожен.
На последней рыбалке соседи уехали пустые, а мне удалось поднять за 3 часа 4 карпика. Подпасок отсутствовал. Поклевки ОЧЕНЬ аккуратные. Во второй половине дня была очень сильная гроза. Может это и была причина отвратительнейшего клева.
А вообще абсолютно солидарен - пробуй, пробуй, пробуй.
Если предел растяжения поводка до обрыва меньше усилия, необходимого для "определенного" растяжения основной, то основная при вываживании не работает и вся нагрузка приходится на поводок.
Сам использую Dual BanD и SLR на поводок.
Все не так просто, если мы говорим о поплавке точнее о вываживании на поплавочное удилище то в случае матча нагрузку гасит само удилище и правильно выставленный фрикцион, в махе только удилище да и рука как амортизатор, По любому вся нагрузка на поводке только из за того что он тоньше, да и придумали его наверно только потому что легче поменять потрепанный поводок чем всю выстроенную снасть.
Все не так просто, если мы говорим о поплавке точнее о вываживании на поплавочное удилище то в случае матча нагрузку гасит само удилище и правильно выставленный фрикцион, в махе только удилище да и рука как амортизатор, По любому вся нагрузка на поводке только из за того что он тоньше, да и придумали его наверно только потому что легче поменять потрепанный поводок чем всю выстроенную снасть.
:) не только "легче":) ... в случае обрыва теряешь только крючок - это как минимум
не знаю как там спорсмены и другие мастера - но на мах карпа больше 1.2 кг я не смог поднять...
а на матч - этот вес - самый кайф...
---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предидущее сообщение было в 01:04 ----------
Волосяной монтаж это интересно. Давно хотел попробовать, но руки не доходили. Насколько я понимаю, волосяной монтаж используется для того, чтобы рыба, выплевывая насадку засекалась сама. Т.е. тут даже подсечки не надо. По идее получается такая же ловля как и на бойлы с той разницей, что регистратором поклевки является поплавок и дистанция ловли, как правило, не превышает 30метров.
Может чего не понимаю, поэтому прошу ногами не пинать, а объяснить что и как.
Да, кстаки, у меня вес кукурузы и вертлюга (подпасок отсутствует) поднимают поплавок где-то на 15-20мм (в этот момент обнажается черная антенна поплавка и следует подсечка). Замечено, что чем крупнее карп, тем он более осторожен.
На последней рыбалке соседи уехали пустые, а мне удалось поднять за 3 часа 4 карпика. Подпасок отсутствовал. Поклевки ОЧЕНЬ аккуратные. Во второй половине дня была очень сильная гроза. Может это и была причина отвратительнейшего клева.
А вообще абсолютно солидарен - пробуй, пробуй, пробуй.
про волосок - почитай что народ пишет...
я присел на него на течении при ловлк леща и плотвы...
но вот с карпом вышло просто всё мега кайфово..
Вводные.
Серьезный карась,река, глубина 3-4 метра(под 5-6 мах). течения практически нет, но очень часто рябь и волнение(не большое).Вряд ли есть смысл уточнять, но на всякий случай- мастырка.
Задача. заставить карася "выкладывать" поплавок, при этом не угрублять сильно снасть, но и не облегчать слишком сильно.
Вопрос- какой поплавок, какая оснастка?
Для себя вижу так: максимально легкий "ваглер"(в инете нашел 0,5+0,8, но в России, у нас только 2+1), весь груз внизу, максимально короткий поводок, буквально 2-3 сантиметра).
Практики, выскажитесь!
ПС
А может перьевой поплавок вспомнить? ))
Вводные.
Серьезный карась,
Задача. заставить карася "выкладывать" поплавок, при этом не угрублять сильно снасть, но и не облегчать слишком сильно.
Давно так ловил: поплавок сильно вытянутая капля от киля до антеннки или ваглер или перо, отгружаем до половины а подпаском перегружаем чтоб тонул.
Карась серьезный значит вес подпаска значения не имеет. Поводок 15-30 см, ложим подпасок на дно так чтоб течение если есть выставляло поплавок как сердцу угодно, если карась потянет то поплавок утонет, если спокойно берет то поплавок ляжет или всплывет до половины( в зависимости от отгрузки и самого поплавка, с длинной каплей были лучшие результаты)
Давно так ловил: поплавок сильно вытянутая капля от киля до антеннки или ваглер или перо, отгружаем до половины а подпаском перегружаем чтоб тонул.
Карась серьезный значит вес подпаска значения не имеет. Поводок 15-30 см, ложим подпасок на дно так чтоб течение если есть выставляло поплавок как сердцу угодно, если карась потянет то поплавок утонет, если спокойно берет то поплавок ляжет или всплывет до половины( в зависимости от отгрузки и самого поплавка, с длинной каплей были лучшие результаты)
а в японском стиле "hera", прости Господи, никто не ловит? с попловками длиннючими, огруженными в том числе и наживкой?
andreyxy
02.08.2011, 09:20
а в японском стиле "hera", прости Господи, никто не ловит? с попловками длиннючими, огруженными в том числе и наживкой?
Я ловил! Есть у меня похожий поплавок, надо чуток модернизировать, секунда дела ...
Посмотрю есть ли в наличии и могу презентовать, если есть желание ...
Буду в ближайшем будущем в столице, подскажите, где можно подержать в руках Maver Blade sl 5м и 7м.
bulbadrev
21.11.2011, 21:33
Яловил!Естьуменяпохожий поплавок,надочутокмодернизировать,секундаде ла...Посмотрюестьливналичииимогупрезентовать, если есть желание ...
:lodka1:Прывятанне БРАТЫ УКРАНЦЫ! Усім бешанага клёву, а таксама безліч трафееў.
Канешне ж прашу выбачэння за трасянку (трасянка -мешаніна - з "БУЛЬБАШСКАЙ", УКРАІНСКАЙ і "урускай" мовамі.):)
Теря па сутнасці. Лічу, што паплавок павінен на добрую рыбіну ( добрая рыбіна памерам не менее 40см і да 60, вагой ад 400г да кіло КАРАСЬ) усё астатнее пабалавацьця дзеля душы. Карпаў не люблю. Касцістая і балотам атдае. Тое самае і Ляшчара.:mat:
...................... Пасяму асноўная леска у мяне 0,2. Потым ідзе на карабінчыку ШОК ЛІДЭР (пасля за карабінчыкам "сігнальшчык" (каб карабінчык не ляпаў па кольцах). ШОК ЛІДЭР ад 0,25 да 0,3, а то і 0,4. дліною у вуду, мінус даўжыня лакця і павадка.:lodka1:
........Церя пра праплывок. Тут у Мінску ёсь тры рэчцы. Адна скарэй ручаёк, другая чуток паболее а вось трэцця Свіслач ужо худа бедна. Таму што ж не ДНЕПР чудзен у ціху пагоду, калі рэдка птаха даляціць да сярэдзіны... Рыбка тая сяя ёсь. У тым ліку Карасік майго любімага памеру. :poplavok:
У саатветстві з рыбай стаўлю паплаўкі цягай ад 1,5 да 3-4г. Каб грузіла з трудом уздымала апошній. Калі паплавок агруджаны па мінімуму, ён працуе на самападсечку па максімуму. Грузілы абавяскова скальзячыя. Бо карась вельмі асцярожная рыбіна і цягнуть лішку занадта не любіць.:hook2:
bulbadrev
21.11.2011, 22:07
:mat: Теря, калі шаноўные спадары не супраць, сосна аб іх радных і даражэнькіх ПРАПЛЫЎКАХ. :palatka: Выдаю самае дарагое. Парачку аўтарскіх ідэй. :confused:
.........С каннектарам на канцы кіля - 1
.........Скальзячый - 2
Каннектар дае магчымасць змены ПРАПЛЫЎКА на раз - два. Рух па кілюмачцы (кіль і мачта у мяне адзін штырок з пластмассавых саломенак, што адлятаюць з буржуйскіх "адкатных" мяцёлак, каторыя безліч валяюцца па вуліцах, дазваляе прыстасоўваць да пажаданых умоў лову.:poplavok:
2 Vader ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я только учусь. Не спорю, Colmic E-Xtreme, как бы так сказать, более спортивное, но моих умений и финансовых возможностей на него не хватает.
Мне нужны два маха 5 и 7 для региональных соревнований и личного удовольствия. Из того что есть у нас есть, больше всего понравились Tica Expert, но это все таки для "продвинутого любителя".
Blade-ы это уже добротное спортивное не топовое удилище (цена конечно тоже "спортивная") и я хотел бы их "потрогать", что бы окончательно решить - держать синичку или рвануть за журавлем. У нас такого нет, а заказывать вещи такой цены только вприглядку как-то боязно.
P.S. Судя по отсутствию подсказок, они и в столице не частые гости.
2 Vader ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я только учусь. Не спорю, Colmic E-Xtreme, как бы так сказать, более спортивное, но моих умений и финансовых возможностей на него не хватает.
Мне нужны два маха 5 и 7 для региональных соревнований и личного удовольствия. Из того что есть у нас есть, больше всего понравились Tica Expert, но это все таки для "продвинутого любителя".
Blade-ы это уже добротное спортивное не топовое удилище (цена конечно тоже "спортивная") и я хотел бы их "потрогать", что бы окончательно решить - держать синичку или рвануть за журавлем. У нас такого нет, а заказывать вещи такой цены только вприглядку как-то боязно.
P.S. Судя по отсутствию подсказок, они и в столице не частые гости.
Всё верно, только для соревнований ни Блэйд, ни Эксперт не годятся так, как Экстрим. Кроме того, цена за него мною установлена совершенно гуманная и вряд ли Блэйд будет заметно дешевле. И состояние моего Экстрима близко к идеальному. 5м вам совершенно ни к чему. Я уже года три такой не ловил, хотя есть новехонькая Прециоза (это высший пилотаж) - оставил ее подрастающей дочери. Если относиться к рыбалке серьезно, то лучше никогда не тратить деньги на сильные компромиссы, которые в конечном счете всё удорожают.
Конечно уровень Экстрим-а выше Блэйд-а (про Тику и говорить не стоит), и разумность Вашей цены у меня не вызывает сомнений... Но, к сожалению, для меня это все-таки дороговато. Не дотягиваю я до махов топ уровня, к коим несомненно относится Экстрим, по тем же причинам не спрашивал о Laser-ах.
К тому же боязно мне брать своими граблями такие вещи на любительские рыбалки (соревнований-то у меня всего два на весь сезон), а с Экстримом надо по деликатней - опытные люди пишут.
P.S. А колмики в Киеве где можно вживую посмотреть? Чем черт не шутит...
а с Экстримом надо по деликатней - опытные люди пишут.
Я махом всерьез увлекся года два назад. И что? Я купил сразу два Мавера - лучшие, из тех, что были в магазинах города. Ничего не сломал. Позапрошлой весной купил Прециозу 5м. Как новая до сих пор. Прошлой осенью купил два Экстрима 6м и 7м и прошлой зимой 8м Прециозу. И Блэйд еще был 8м. НИЧЕГО не сломал, и близко не было к этому. Если вы просто аккуратный человек то этой аккуртности вполне хватит чтобы все было целым. А если вы не аккуратны, то классом ниже удилище вы сломаете на раз.
Так что не стоит ничего бояться. Главное обычная аккуратность.
А купив удилу классом ниже, вы почти непременно захотите потом купить получше - и ощущений больше и рукам приятно, намного легче. А это уже приведет к потерям денег, т.к. ничто не продается по ценам покупки.
Подскажите, где можно посмотреть результаты наших спортсменов и почитать отчеты о чемпионатах мира?
andreyxy
10.12.2011, 21:36
Подскажите, где можно посмотреть результаты наших спортсменов и почитать отчеты о чемпионатах мира?
ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уважаемые, подскажите, куда магазинчик с Тургеневской подевался? Заранее благодарю.
andreyxy
19.01.2012, 15:06
Уважаемые, подскажите, куда магазинчик с Тургеневской подевался? Заранее благодарю.
Это Тркббуко? Я слышал, что Трабукко закрылось :rolleyes: хотя могу ошибаться и прошу мои слова не расценивать как правду ...
Сасыколи
19.01.2012, 15:24
Это Тркббуко? Я слышал, что Трабукко закрылось :rolleyes: хотя могу ошибаться и прошу мои слова не расценивать как правду ...
А жаль.:kirtsun_02full: Хоть маленький, но хороший был магазин. :
Один из моих любимых. :fish-predator:
andreyxy
19.01.2012, 15:34
А жаль.
Знаете, можете попробовать спросить у Крошки Енота, он знаком с самим Роберто Трабукко!
Знаете, можете попробовать спросить у Крошки Енота, он знаком с самим Роберто Трабукко!
Андрей:)
Если мы где-то когда-то перекинулись парой слов с Роберто, (фото специально для тебя;), вижу, эта мысль тебе покоя не дает) это еще не значит, что об этом стоит кричать на форуме:mad: и тем более не значит, что я как-то связан с ЧП Мальва и магазином на Тургеневской.
Та закрылся, наверное, потому что на Тургеневской в угловом доме только Трабукко и был.
Сасыколи
20.01.2012, 09:04
Андрей:)
Если мы где-то когда-то перекинулись парой слов с Роберто, (фото специально для тебя;), вижу, эта мысль тебе покоя не дает) это еще не значит, что об этом стоит кричать на форуме:mad: и тем более не значит, что я как-то связан с ЧП Мальва и магазином на Тургеневской.
Та закрылся, наверное, потому что на Тургеневской в угловом доме только Трабукко и был.
Евгений, я ведь понял и до того, что Вы к киевскому магазину отношения не имеете. Да и к самой фирме, как мне кажется, Вы имеете отношение только как потребитель. Т.ч. все в порядке, проехали.
А фотка классная!!!
snowscorpio
28.02.2012, 08:26
Хотел бы узнать, у кого есть опыт ранней весенней ловли на мах? Когда можно начинать ловить на мах в пределах Киева? Льда на НН нет, вероятность выхода солнышка велика. На какую первую рыбу ориентироваться? Плотва, верховодка, устира?
Хотел бы узнать, у кого есть опыт ранней весенней ловли на мах? Когда можно начинать ловить на мах в пределах Киева? Льда на НН нет, вероятность выхода солнышка велика. На какую первую рыбу ориентироваться? Плотва, верховодка, устира?
После Пасхи…;)
Плотва, уклейка - но в начале апреля... Можно неплохо порыбачить) А сейчас я бы не заморачивался с поплавчанкой...
andreyxy
28.02.2012, 17:32
Плотва, уклейка - но в начале апреля... Можно неплохо порыбачить)
01.04.2012 будет супер рыбалка на Русановке ;)
Nazeroth
14.03.2012, 11:12
Всегда балдел от УЛа, но вот решил приобщиться к поплавку))))
Опыта - ноль (не учитываю деткие посиделки с ореховой удочкой у бабушки в селе), а потому если в ком проснется желание побыть учителем в пределах Киева, готов стать учеником)))
Сегодня пойду покупать 5-метровую болонку, так как под нее уже есть котушечка из УЛа.
Для начала все в бюджетном варианте - планирую удилку до 250 грн, ну и плюс поплавки/грузы/крючки. Думаю, что лески и фурнитура подойдут от УЛа.
Ну вот, поделился планами:) доволен, ато на работе и поговорить об этом не с кем.
И еще, как я понял раньше апреля начинать нет смысла, да?
andreyxy
14.03.2012, 11:34
Начинать с болонки не самый лучший вариант.
Я не знаю применяют ли в "УЛа" крючки №20-18 и лески 0,08-0,12 потому по этому Вам не подскажу!
Начинать можно да хоть с сегодняшнего дня - на набережной Днепра уже давно можно махать.
Вот ...
Nazeroth
14.03.2012, 11:39
Начинать с болонки не самый лучший вариант.
Я не знаю применяют ли в "УЛа" крючки №20-18 и лески 0,08-0,12 потому по этому Вам не подскажу!
Начинать можно да хоть с сегодняшнего дня - на набережной Днепра уже давно можно махать.
Вот ...
А почему не самый лучший? А с чего? Если с Маховой, то разве Болонкой нельзя ловить под берегом на глухой оснастке?
Есть и крючки и лески))))
Значит в субботу утром я на воде ;-)
andreyxy
14.03.2012, 11:49
А почему не самый лучший? А с чего? Если с Маховой, то разве Болонкой нельзя ловить под берегом на глухой оснастке?
Беру свои слова обратно! Можно!
Мы вроде как тоже собираемся на водоем, а именно на Набережную, если все сложится, будем в месте проведения соревнований (между 2 и 3 лестницей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Так что, если что ....
B0rsuk Z.K.
14.03.2012, 23:38
Мы вроде как тоже собираемся на водоем, а именно на Набережную, если все сложится, будем в месте проведения соревнований (между 2 и 3 лестницей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Так что, если что ....
Если до суботы выздоровлю, то присоединюсь к вам на пару часиков. Вы со скольки планируете?
andreyxy
14.03.2012, 23:41
Если до суботы выздоровлю, то присоединюсь к вам на пару часиков. Вы со скольки планируете?
У тебя Дима будет ещё один день на лечение, целая суббота, потому как мы будем в воскресенье с 10:00
П.С. Шапку одевай! Возле воды холодно! :)
Nikusha Z.K.
14.03.2012, 23:49
у вас грандиозная тренировка намечается???
andreyxy
14.03.2012, 23:52
у вас грандиозная тренировка намечается???
Ну как грандиозная ...
Тренировка.
Кости размять после зимы ...
добрый день, уважаемые знатоки, скажите а проводится ли соревнование по ловле плотвы на поплавок ???
andreyxy
15.03.2012, 11:02
добрый день, уважаемые знатоки, скажите а проводится ли соревнование по ловле плотвы на поплавок ???
В Украине или за рубежом? :cool:
В Украине или за рубежом? :cool:
в Украине и еще не маловажный фактор -:fishing: для любителей :):):)
andreyxy
15.03.2012, 11:22
в Украине и еще не маловажный фактор - для любителей
Да проводят! И я даже больше скажу, если у Вас в улове встретиться уклейка или красноперка - Вас за это никто не пожурит!
Можете заглянуть сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это будет довольно хорошим стартом + проводятся соревнования от "Домика рыбака" + Чемпионат Киева (зона любителей), ну и никто не отменял областные соревнования. Но думаю, что для любителей "КПЛ" будет хорошей лакмусовой бумажкой!
Проводятся так же всевозможные коммерческие турниры с ограничением по снастям! Но (ИМХО) думаю Вам там будет не понятно, а организаторам не интересно!
andreyxy
17.03.2012, 17:27
Завтра будем тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с 11:00
Были! :-)
Были не только мы, но и фидеристы, они напишут наверное тоже отчет, но по их словам, если пришел позагорать тогда присаживайся.
Фото-отчет чуть позже, в двух словах можно сказать так, что отдых удался, весело провели время, пообщались с друзьями, помахали, покатали ...
Рыбы естественно не поймали (B0rsuk Z.K., поймал окунька)!
sergioFD
18.03.2012, 19:58
Ну вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и фидеристы отловили.
Фидеристы оказались сильнее.:)
Nikusha Z.K.
20.03.2012, 22:18
вопрос поплавочникам домовым!!!!
кто то, где то на поплавчанку уже подлавливает...??? подскажите несчастному спортцмену где бы порыбачить в черте киева в это время, а то с этими соревнованиями я мимоволи заложник русановки и набережной:D:D:D
sergioFD
20.03.2012, 22:25
как говорит Великий Свириденко:
-нужно ловить не много, а больше чем все остальные)))
Нет, Нико, не так!
Выигрывает тот, у кого больше удочек, или кто больше сообщений написал.:D
Nikusha Z.K.
20.03.2012, 22:41
Нет, Нико, не так!
Выигрывает тот, у кого больше удочек, или кто больше сообщений написал.:D
тогда у меня шансов нет:D:D:D
Сегодня побывал на заливе - посмотреть насколько вода освободилась от льда. На северной стороне от берега до кромки от 10 до 15 метров, в некоторых местах до 20м. В южной части на "выходе" (возле гольф-клуба) более большой участок открытой акватории . Малек возле берега стоит, видел у поверхности более крупного толи синца, толи белоглазку - пасмурно, поэтому видимость плохая, но рыбка очевидно к берегу начала подходить. Так что на выходных, если получится... , "расчехлю" матч и буду попробовать...:spin: :drill2:
kolyanich
22.03.2012, 14:28
Подскажите, куда можно поехать на выходных на поплавочку половить? Смотрю по отчетам на обводном люди ловили, но я там не был никогда. Киньте ссылку на карту куд-бы податся чтоб глубина была не "поколено" ну и хоть мелоч реально потаскать можно было бы.
Конкретную точку сдавать не прошу, дайте хоть ориентир (+- КМ) где под берегом глубина хоть какая-то есть. Супруга меня скушает если мелко будет и клева не увидит.
Nikusha Z.K.
22.03.2012, 20:24
Подскажите, куда можно поехать на выходных на поплавочку половить? Смотрю по отчетам на обводном люди ловили, но я там не был никогда. Киньте ссылку на карту куд-бы податся чтоб глубина была не "поколено" ну и хоть мелоч реально потаскать можно было бы.
пресоединяюсь к вопросу так как сам планирую попробывать на обводном:spin::spin::spin:
andreyxy
12.04.2012, 22:13
Вначале я подумал, что мне показалось ...
По ходу это какие-то драгоценные камни :rolleyes:
Это же Индия - чтовы понимаете в красоте?!!!:D:D:D
Какие фильмы - такие и поплавки:D:D:D
фу какие вы... посмотрите сколько любви вложено в поплавки, сумки, чехлы...
лично я - впечатлён.
andreyxy
13.04.2012, 20:03
лично я - впечатлён.
Согласен! Я вот думаю как бы себе таких достать! Это же инвестиция!
Вот и я был впечатлен, поэтому и решил поделиться с вами ссылкой. Этот чел весь свой ассортимент продает на ибее. но цены там мама не горюй. Любит он видать свое творчество :D ну и ценит соответственно:)
Вот и я был впечатлен, поэтому и решил поделиться с вами ссылкой. Этот чел весь свой ассортимент продает на ибее. но цены там мама не горюй. Любит он видать свое творчество :D ну и ценит соответственно:)
Так это скорей всего сувенирная продукция:), поэтому и цена...
Хотя тубусы и сумки... - сам бы купил;).
Так это скорей всего сувенирная продукция:), поэтому и цена...
Хотя тубусы и сумки... - сам бы купил;).
Да, єто как раз для тебя :D - туда и сапоги не влезут резиновые, и садок вроде положить жалко - рыбой вонять будет и запачкает. но вы ж рыбу не берете - значит можно смело заказывать:D
no_sound
16.04.2012, 18:43
Знающие люди подскажите как вклеить китовый ус? Есть New Hunter 7 с полой вершинкой и купил как-то китовый ус 60 см длинной. В Хантере вершинка 1м. По диаметру ус проходит свободно в предпоследнем колене, а если срезать последнее и вставить туда ус то общая длинна получится на 30 см меньше. Есть варианты, чтоб не терять общую длину?
Да, єто как раз для тебя :D - туда и сапоги не влезут резиновые, и садок вроде положить жалко - рыбой вонять будет и запачкает. но вы ж рыбу не берете - значит можно смело заказывать:D
чего подкалываем?
что тут такого что рыбу не берём? это-нормально.
не будем уходить в рассуждения что трофеи надо оставлять в водоёме, но например:
разрешают вывозить с водоёма 3 карпа по 2-3 кг... итого = 9кг. чтобы вкус не потерять - рыбу не замораживаем. как итог получаем 7кг жаренной рыбы на двоих. опыт подсказывает что запихиваем в себя это 2-3 дня, что приводит к тому что месяц потом карпа не хотим...
вот так и выходит, что не надо забирать рыбу.
SSG научил меня ловить не 2мя-3мя удочками а одним матчем, поэтому нормированные три карпа всегда вылавливаю:D
а по ссылкам - красивые поплавки и причендалы... с душой сделаны..
no_sound
18.04.2012, 13:55
Знающие люди подскажите как вклеить китовый ус?
В общем, все что нашел по этой теме:
После отреза родной вершинки необходимо замерить внутренний и внешний диаметр на срезе, потом расчитать толщину стенки. Далее измеряем диаметр бланка на 3 см ниже среза, вычисляем, зная толщину стенок бланка внутренний диаметр.
По вычисленному внутреннему диаметру подбираем вершинку, таким образом чтобы, в месте стыка (часть нашей новой вершинки может быть срезана, если она слишком длинная или хочется взять только часть из-за жесткости и др. параметров) её диаметр совпадал с внутренним диаметром на срезе, можно чуть больше - потом лишнее можно сточить, но не меньше. Далее диаметр комля (или в основании среза, если мы вершинку обрезаем) вершинки должен быть не менее вычисленного нами диаметра в 3-х см от среза на родном бланке переделываемого удилища, более - не критично, опять же можно сточить.
Дело в том, что такое соединение тем плотнее, чем меньше связующего и чем плотнее соединяются детали.
Далее определяем жесткие линии на бланке и на встраиваемой веришнке и помечаем их маркером или белой гелевой ручкой - они должны совпасть при вклейке.
Делаем бандижик из ниток на срезе, чтобы он не раскололся при протягивании вершинки изнутри верхнего колена.
Далее разводим обычную двухкомпоненнтную эпоксидку, обезжириваем склеиваемые поверхности, промазываем эпоксидкой и вставляем вершинку сквозь верхнее колено.
Далее протягиваем вершинку до упора, следя чтобы маркеры жестких линий, которые мы предварительно наметили, совпали.
На место стыка нужно будет поставить пропускное кольцо, примотка лапки кольца будет бандажом, так удастся скрыть место стыка, но при этом, возможно придется переставить многие, если не все пропускные кольца на удилище, потому что карта колец может измениться.
Если видимость места стыка некритична, то достаточно просто сделать аккуратный бандажик из ниток виток к витку, длиной около 1 см и промазать его тонким слоем эпоксидки, или двухкомпонентным лаком.
Второй вариант:
После обрезки бланка, необходимо замотать ниткой от края 2-3см двумя слоями. Это укрепит посадочное место. Был использован старый кусок плетенки диаметром 0,1мм. Обмотать от края к рукоядке и обратно. Нитку ложишь виток к витку. Проклеить обмотку суперклеем и дать засохнуть. Тем временем обматать основание кончика тем же макаром, но в один слой от основания в сторону выршинки. Нитку не обрезать. Пробывать вставить в посадочное место. Если входить будет плотно, проклеить суперклеем и тутже вставляешь в посадочное место. Но нитку при этом не обрезать. Дать немного просохнуть и ниткой, которая осталась сделать обмотку начиная с кончика и переходя на основание в несколько проходов делая как-бы конус. Приклеить всю обмотку и, когда просохнет, обрезать нитку.
Можно вместо суперклея использовал эпоксидку, правда будет дольше сохнуть, зато соединение будет более прочным, если не перестараться с затвердителем, что бы не было хрупким
Может пригодиться кому. Если есть дополнения/уточнения очень прошу не скупиться на слова, т.к. к вклеиванию еще не приступил :drill2:
Pol_Kiev
18.04.2012, 19:03
Вклейка китового уса:
Я вклеивал методом "телескоп". Запихиваете "китовый ус" толстым концом в полый кончик. Замеряете размер который поместился внутрь. Далее отпиливаете в нужном месте полый кончик, где то на пару сантиметров выше отмеренного расстояния. Зачищаете нижнюю часть китового уса. Проверяете как он заходит в полый кончик и сколько остается внутри. Покупаете клей секунда, но именно "гелевый", чтобы не моментально схватилось. Намазываете СОВСЕМ чуть чуть (лишнее убираете обычной бумагой или еще чем то, если не убрать, то может не очень плотно сесть), так как вам надо чтобы кончик не вываливался обратно, так как вылезти вперед он физически не сможет. Потом протягиваете его в полый кончик (если используете гелевый клей, то можно не быстро, он не успеет схватиться). Обмотку места стыка можно не делать. Купите в строительном супермаркете термоусадочную трубку подходящего диаметра, оденьте ее на место стыка (достаточно 1-2 сантиметров в длину этой трубки) и прогрейте феном жены (фен должен быть достаточно мощным, чтобы выдать нормальную температуру, дешевый китайский может не справиться), она стянется так, что больше никакой бандаж вам будет не нужен.
P.S. Китовый ус 60 сантиметров длиной? Это что то новое, либо вам не ус продали, а нечто на него похожее... Пикерный кончик что ли...
Укоротите ваш китовый ус сантиметров до 30 хотя бы. После нормальной вклейки именно китового уса вы потеряете в длине сантиметров 5-10 максимум.
P.S.
На всякий случай перемерял китовый ус дома, на всех удилищах у меня видимая часть около 40 сантиметров, так что на счет 30 см я погорячился... Отрежьте до ~42-45 см...
alegzander
22.05.2012, 08:08
Ребят а кто может подсказать где на мах/болонку можно половить в черте Киева? Колес нет и мест не знаю иногда езжу на Стугну что близ Украинки но как далековато ... Озера слабо интересуют..
Ребят а кто может подсказать где на мах/болонку можно половить в черте Киева? Колес нет и мест не знаю иногда езжу на Стугну что близ Украинки но как далековато ... Озера слабо интересуют..
Десенка. Только нужно место найти. С первого раза может не получиться, но в прошлые годы иногда там и лещи под двушку попадались. Сейчас, если карась отнерестился, можно и его там искать.
alegzander
22.05.2012, 10:58
Десенка. Только нужно место найти. С первого раза может не получиться, но в прошлые годы иногда там и лещи под двушку попадались. Сейчас, если карась отнерестился, можно и его там искать.
=) Ну я думаю добиратся туда с ст.м. Житомирская примерно столько же по времени как и на Стугну) Если я все правильно понял)
На последней рыбалке думал :- "... все, закрыл сезон..."
А тут смотрю - комары летают, черви ползают...
В общем, решил завтра попробовать "закрыться" еще раз - попытка №2:D.
Кто-нибудь последние дни ловил "поплавком"? Как обстоят дела с белой рыбкой при ловле с берега? Места ловли и прочие секреты:D "раскрывать" не нужно;):D; интересует исключительно активность рыбки.
andreyxy
30.11.2012, 17:03
интересует исключительно активность рыбки.
Говорят активна!
Вчера пробовал на Днепре - активность рыб нулевая!!! Мабуть тиск...
B0rsuk Z.K.
02.12.2012, 09:46
В связи с приходом зимы, стало интересно, а если ли у нас в Киеве незамерзающие водоемы на которых что-то ловится?
andreyxy
02.12.2012, 10:42
В связи с приходом зимы, стало интересно, а если ли у нас в Киеве незамерзающие водоемы на которых что-то ловится?
Я думаю, что в районе Киевской Гидроэлектро Станции можно пробовать!
Я думаю, что в районе Киевской Гидроэлектро Станции можно пробовать!
Андрюха) Я, конечно, понимаю, что тебе штекер Борсука не жалко:D
В общем, если речь идет о "ниже", там ловить нельзя
B0rsuk Z.K.
03.12.2012, 14:33
Андрюха) Я, конечно, понимаю, что тебе штекер Борсука не жалко:D
В общем, если речь идет о "ниже", там ловить нельзя
Ну да Андрюха и правда добрый:)
Ему так и хочется что б я или штерек сломал или меня закрыли:D
andreyxy
03.12.2012, 14:49
Нельзя наговаривать на людей! Грех это! :p :p :p
auto-master
11.12.2012, 13:20
делал опыт по узлам для флюрокарбона. На удивление безузловка держит хуже, чем узел.:cool:
заявлено на разрыв 2,7 (0,169мм), безузловка держала до 1,8-1,9кг (обрыв всегда на самой бузузловке), клинч выдержал 2,1кг-2,2кг (и в одном случае обрыв был перед узлом), паломар - чуть меньше клинча.
:rolleyes:;)
У флюра другая жесткость и характеристики материала по толщине...поэтому - ничего удивительного... для каждого материала - свой узел
SHREDDER
03.03.2013, 15:14
[QUOTE=andreyxy;827319] ПОЧЕМУ трещит на трабуке?
Возможно хранили неправильно и лак повредился... мало ли. Но трещит это именно лак, а не бланк - 99%. Если бы трещал бланк - то оно бы поломалось сразу от вашего теста на изгиб))
[QUOTE=Donald;827423]
Возможно хранили неправильно и лак повредился... мало ли. Но трещит это именно лак, а не бланк - 99%. Если бы трещал бланк - то оно бы поломалось сразу от вашего теста на изгиб))
Не, ну так конечно не бланк, иначе оно бы действительно разлетелось. Просто очень хотелось трабуку, но вы бы слышали просто эти неприятные потрескивания, какое наслаждение я бы получил на рыбалке? Палка хорошая,спору нет, просто я не получил того чего ждал, всего лиш )))
Сорри за оффтоп:). Но у меня, как у технаря, возник вопрос - а отчего трещит лак? И чем это чревато?
ЗЫ Трабукко была единственной удочкой, которая сломалась у меня при забросе
Наверное, Брисколу специально не выставляли, чтобы разжечь аппетит) А если серьезно - поплавочная программа на выставке была представлена слабо..
SHREDDER
04.03.2013, 22:52
Как технарь могу предположить, что лак может быть
- старым
- подвергшимся неправильному хранению (температурный режим например)
- подвергшимся механическом воздействию
- просто некачественным
Т.е. так или иначе данный экземпляр удилища лучше не покупать)).
Но это конечно же не значит что все траббуки такие.
Как технарь могу предположить, что лак может быть
- старым
- подвергшимся неправильному хранению (температурный режим например)
- подвергшимся механическом воздействию
- просто некачественным
Т.е. так или иначе данный экземпляр удилища лучше не покупать)).
Это понятно. Но что происходит в слое лака, когда раздается треск?.. Что является причиной?..
И не могут ли это быть не лак, а волокна углеволокна, смещающиеся друг относительно друга?..
Зы по окончании дискуссия уедет в треп без тем)
SHREDDER
05.03.2013, 14:56
И не могут ли это быть не лак, а волокна углеволокна, смещающиеся друг относительно друга?..
там звук другой)). Хотя в этом случае сложно обсуждать - я не слышал то, что слышал пан Donald...
andreyxy
05.03.2013, 16:03
отчего трещит лак?
Там все проще! Лак мог попасть в сам стык, буквально доля капельки, и треснуть. И во время колебаний создавать скрежет! Встречал такое :)
Подытожим, если не возражаете-
а)никто точно не знает, отчего трещит (трещало) удилище, но такие удилища лучше не покупать
Кстати, вспомнил. Был у меня опыт - махалка полежала в горящей траве. Сломалась через месяц (не сразу). Перед этим потрескивала.
Рискну предположить, что пережженые, бракованные удочки (было такое в свое время) ведут себя похожим образом.
Возможно, не до конца выдержана технология сушки лака. Поясню: нанесли лак, верхние слои лака кристаллизовались (застыли), внутренние - остались в полужидком состоянии. Удочку отправили в продажу. По прошествии времени и внутренние слои кристаллизовались. Но, между наружным и внутренним слоем могла образоваться воздушная подушка, или консистенция слоев получилась разной...
B0rsuk Z.K.
14.03.2013, 18:18
Решил продублировать и в этой ветке.
23 березня, з 10-00 ранку, на честь всеукраїнського дня робїтникїв культури та аматорів народного мистецтва а також з нагоди дня народження П"єра Симона Лапласа, Акіро Куросави та інших (повний список дивитись тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].D0.A0.D0.BE.D0. B4.D0.B8.D0.BB.D0.B8.D1.81.D1.8C)) на набережній Русанівського каналу, в місці проведення змагань, буде проходити суботник. Основне завдання - довести узбережжя до охайного вигляду та зробити його придатним для розміщення спортсменів - фідеристів та поплавочників. Бажаючим прийняти участь в даній події рекомендовано брати з собою секатори, пилки, сокири. Наявнясть рукавичок також дуже бажана.
По предварительным данным, на этот момент, поплавочников (спортсменов) ожидается 8 человек.
Если кто-то захочет присоединиться, будем только рады:)
B0rsuk Z.K.
21.03.2013, 19:00
Решил продублировать еще и тут.
Суботник по прибиранню Русанівки, призначений на 23.03, переноситься на невизначений термін у зв"язку зі штормовим попередженням.
Ромчик85
19.04.2013, 14:21
Добрый денёк.
Скажите пожалуйста, кто знает, где в черте Киева (предпочтительно левый берег, лесной массив итд) можно порыбачить маховкой, ребёнка вывести так сказать показать что к чему.
Спасибо!
Приходите лучше завтра на русановский канал с утречка,на междусобойчик ))) захватите с собой болоночку и махалочку:D И дитя много интересного увидит, и Вы пообщаетесь где можно половить (и на махалочку в т.ч.) и вообще шикарно время проведете:)
Поддерживаю) Русановка - хоть не самое рыбное, но самое удобное с точки зрения транспорта, безопасности и, кстати, вся днепровская рыба в канале есть.
Лесной массив... можно, конечно, и на Березке рыбачить, и на Алмазном, но кучи мусора, по выходным - пьяных отдыхающих, не везде комфортный подход к воде
andreyxy
20.04.2013, 18:52
Приходите лучше завтра на русановский канал с утречка,на междусобойчик
Все! Уже все состоялось! :)
Выиграл Саша Рубан, с чем мы его и поздравляем, хотя все мы "выиграли" кто участвовал ;)
andreyxy
21.04.2013, 22:23
Протокол соревнований! :)
Все! Уже все состоялось! :)
Выиграл Саша Рубан, с чем мы его и поздравляем, хотя все мы "выиграли" кто участвовал ;)
Поздравляю победителя! И всех участников:) А так хотел посозерцать все происходящее, но ... Работа. Может еще повезет:D
Приобрел 2 поплавка, думал половить на течении, но ничего не вышло, то топит их полностью то не хотят стоять =) Прям импотенты :D
Так вот возник вопрос, куда их лучше всего приспособить? И в каких условиях лучше ловить. Буду очень благодарен за рекомендации и советы.
:Smile055:
куда их лучше всего приспособить? Прочитав эту фразу, вспомнился анекдот про гуссаров! :) "Драгуны молча-а-а-ть!!!" :)
Если серьезнее, то эти поплавки больше для стоячей воды, чем для течения.То есть матчевая ловля.
Прочитав эту фразу, вспомнился анекдот про гуссаров! :) "Драгуны молча-а-а-ть!!!" :)
Если серьезнее, то эти поплавки больше для стоячей воды, чем для течения.То есть матчевая ловля.
Приобретал на скорую руку, вот и получился конфуз :)
А можно будет ли применить данные поплавки на обыкновенную 4-6 метровую удочку для ловли с берега??? Конечно применить можно все что хочешь, но будет ли это эффективно и не будут на меня пальцами тыкать матерые рыбацюги :D
А можно будет ли применить данные поплавки на обыкновенную 4-6 метровую удочку для ловли с берега???
Можно
А можно будет ли применить данные поплавки на обыкновенную 4-6 метровую удочку для ловли с берега??? Конечно применить можно все что хочешь, но будет ли это эффективно и не будут на меня пальцами тыкать матерые рыбацюги :D
Лучше купите обычные
andreyxy
04.05.2013, 20:55
Оденьте сверху кембрик, нипель и будет вам обычный поплавок ;)
Вопрос к спецам по ловле удочкой.
какой длинны должна быть фидер гум,павер гум привязана между удочкой и леской ?
andreyxy
10.06.2013, 18:59
Это Вы по месту обратились! Тут самые лучшие спецы :rolleyes:
какой длинны должна быть фидер гум,павер гум
Вопрос задали в ветке Поплавочник, а надо было в Доночник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), потому как фидер - это донка. Там по моему 10-15 см.
между удочкой и леской?
Насколько я знаю павер и фидер гум не между леской и удочкой, а между поводком и основной леской, шнуром :rolleyes:
какой длинны должна быть фидер гум,павер гум привязана между удочкой и леской ?
Повторяю вопрос:) НА УДОЧКУ .К кончику удочки надо привязать резинку ,потом основную леску.
Вопрос какой длинны должна быть резинка? предполагается ловить карпиков весом 1.5-2 кг.но могут влететь и по крупней.
заранее спасибо.
Ах так! :mad:
Знаете, чтобы не повторять вопросы - надо их четко формулировать! Гугл в помощь! :D
P.S. А резинка бывает только в трусах!
ни кого не хотел обидеть,даже смайлик поставил.(что ж все такие нервные:):):):D)
Вопрос актуален.
и вопрос вроде указал к спецам по удочке,про фидер ,спросил бы в ветке фидерной(На фидер знаю как вязать).
за ранее спс.
Не обижайтесь ув.andreyxy
ни кого не хотел обидеть,даже смайлик поставил.(что ж все такие нервные:):):):D)
Вопрос актуален.
и вопрос вроде указал к спецам по удочке,про фидер ,спросил бы в ветке фидерной(На фидер знаю как вязать).
за ранее спс.
Не обижайтесь ув.andreyxy
Ничего!
Просто Андрюха не совсем спец;), потому так реагирует:D
Сантиметров 30 в нерастянутом состоянии. Лучшее ее прятать вовнутрь удочки, при этом придется срезать кончик, чтобы на его место встала втулка от штекерной оснастки, либо вообще выкинуть последнее колено. Поэтому, повторюсь - рекомендую всем любителям поплавочно-стояче-карповых осваивать матч (там есть катушка). Или не издеваться над махом;)
B0rsuk Z.K.
11.06.2013, 11:07
Поэтому, повторюсь - рекомендую всем любителям поплавочно-стояче-карповых осваивать матч (там есть катушка). Или не издеваться над махом;)
Золотые слова. 100% согласен.
Не нужно усложнять простые вещи:)
Подскажите пожалуйста . где можно купить скользящие кольца на последнюю секцию поплавочной удочки
Serg1612
25.03.2014, 13:55
Добрый день, друзья. Нужна ваша рыбацкая помощь.
Наша команда готовит цикл передач про рыбалку лет 40-50 назад и сравнение с современной. Первый выпуск хотим посвятить весенней ловле плотвы на удочку. Помогите, пожалуйста, своими советами, особенно в плане выбора места сейчас, чтобы на удочку был клёв. В пределах Киевской области, 20-30км. Будем очень признательны всем за любую помощь и советы! В дальнейшем планируем приглашать рыбаков любителей и профессионалов для участия в съемках!
Добрый день, друзья. Нужна ваша рыбацкая помощь.
Наша команда готовит цикл передач про рыбалку лет 40-50 назад и сравнение с современной. Первый выпуск хотим посвятить весенней ловле плотвы на удочку. Помогите, пожалуйста, своими советами, особенно в плане выбора места сейчас, чтобы на удочку был клёв. В пределах Киевской области, 20-30км. Будем очень признательны всем за любую помощь и советы! В дальнейшем планируем приглашать рыбаков любителей и профессионалов для участия в съемках!
Левый берег Десны , места лучше выбирать за крутым поворотом ниже по течению, заливы Десны .
По правому берегу Днепра - "местная" еще не активна как на течении так и в заливах.
Всем доброго времени суток.
Я так сказать сосед по дому "Хрустальный грот" :)
Начинается запрет,переходим на удочку. Вопрос нарисовался к спецам.
Ловлю с мая карася,акватория Днепр. Дача на самом берегу,дно ровное песок-ил. Сосед по дача с апреля начинает обильно закармливать место возле себя. Парит кукурузу и 1-2 раза в неделю по большой кастрюле высыпает в воду. Но фишка в том,что возле него на дне ямка,углубление дна ниже на 1м от общего уровня,есть где рыбе задержаться. В моем случае,на месте абсолютно ровное дно. Подскажите пожалуйста,как лучше прикормить место,может какую приспособу сделать? Течение в тех местах есть,но небольшое. А то каждый год,сосед ловит карасей по 0,3-1кг \шт ,а у нас одна мелочь. :) Спасибо.
andreyxy
06.04.2014, 15:04
Я когда ездил на каникулы в село первые недели так же расчищал место, и ходил кормил вареной картошкой и пшеницей, в потом выворачивал карпов и линов! Что Вам мешает сделать углубление?
Можно сделать очень тяжелый корм с гравием и глиной... Гигантские шары, чтобы медленно работали ...
SHREDDER
07.04.2014, 20:55
Парит кукурузу и 1-2 раза в неделю по большой кастрюле высыпает в воду.
Если именно приваживать и именно дешевыми компонентами, то имхо лучше использовать пареную перловку (и на нее же ловить ) в смеси с макухой или жаренными, молотыми семечками подсолнечника.
И предыдущий оратор правильно сказал - выкопайте на дне ямку)))
О ямке речь не идет однозначно. Глубина 1,5-2м и небольшое течение,замоет да и как копать в таких условиях? :)
Мне подкинули идею местные аборигены. Берем покрышу с легкового авто. Готовим смесь из глины,паренной кукурцзы и макухи 1/2. все перемешивается и этой смеью затираем изнутри по самые края,как бы вместо камеры у нас затетро этой сьедобной смесью.
Всю эту кухню опускаем под воду. Периодически,очень медленно глина розмывается и кукуруза выпадает,да и сама рыба обьедает края. Глина как консервант не позволяет закисать смеси. Что скажете...?!:)
PS это наши места :)
Там би фідерком половити, а не поплавочною вудкою.
Берем покрышу с легкового авто. Что скажете...?!:)
как вариант конечно интересно... но покрышки эти местные аборигены достают из воды или так они там и живут?? Второй вопрос... ну есть покрышка с процедурой натирания, ну запхали мы ее в воду, а потом как узнать где именно(на каком расстоянии??), и как рыба будет на это реагировать?? Корм то внутри покрышки, рыбу может это пугать. Могут быть постоянные зацепы за скат. Не знаю... как то геморно
Из старого. Рецепт конечно не дешевый, но для общего развития можно Деды брали кирпич(красный, не облицовочный) и варили его в подсолнечном масле. Приходили на рыбалку, кирпич в воду(на веревке) и сидит... в конце рыбалки за веревку дерг, кирпич в сумку и домой
SHREDDER
08.04.2014, 16:10
ИМХО покрышка - невариант. Если течение небольшое - зачем огород городить? Закатал корм в глинянные шары и в воду...
А вообще панове - читайте классику ;) - дудушка Сабанеев об этом писал.
читайте классику ;) - дудушка Сабанеев об этом писал.
Оно то так, но почему то ни один рыбак, который серьезно увлечен рыбалкой, не останавливается на классике:o Все мы хотим чего то нового, необычного:) Такой наш рыбацкий интерес. Я сомневаюсь что Сабанеев при ловле карася использовал, к примеру, леску сечением 0.12;):)
2 Mazay ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В таких случаях можно создать искусственные преграды на дне - например положить 2-3 ряда камней (желательно гранитные размером с кирпич на них хорошо приживаются дрейсены и т.п.), ложить ряды перпендикулярно течению, ряды длинной 1,5-2м. Предварительно выяснить расстояние на котором будите ловить. Потом действоавать как и сосед, в результате привада будет задерживаться на месте да и рыба любит всякие неровности.
2 Mazay ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В таких случаях можно создать искусственные преграды на дне - например положить 2-3 ряда камней (желательно гранитные размером с кирпич на них хорошо приживаются дрейсены и т.п.), ложить ряды перпендикулярно течению, ряды длинной 1,5-2м. Предварительно выяснить расстояние на котором будите ловить. Потом действоавать как и сосед, в результате привада будет задерживаться на месте да и рыба любит всякие неровности.
Я вам скажу как подводный охотник,далеко не каждый корч или преграда держат возле себя рыбу.Как и чем это объяснить я не знаю.
Фидером тоже проблематично ловить.Летом там такая трава..... Пнри глубине 2м,трава 1,5-1,8м. Я когда первый раз приехал в Херсон был слегка удивлен. Я привык ловить тоненькими прутами,чувствительный кончик и т.д,а тут деды на даче старыми ленинградскими спинингами,леска 0,5-0,7 коропов и карасей тягают :)
Для меня поплавчянка это отдых,кайф. :) Я не так за рыбой гонюсь,мне важен процесс и положительный результат как знак того что все верно сделал! Прошлым летом помогал с подсакой соседу вытаскивать коропа на 2кг и это тоже на поплавчанку. Ощущения еще те:drill2:
Подскажите пожалуйста, в чем разница между крючками Owner PIN HOOK 50922-14 и Owner PENNY HOOK 50921-14
Подскажите пожалуйста, в чем разница между крючками Owner PIN HOOK 50922-14 и Owner PENNY HOOK 50921-14
Разная длина.
Спасибо, а на карася какие лучше подойдут из них
Спасибо, а на карася какие лучше подойдут из них
Вообще-то
Owner PIN HOOK 50922 (короткое цевье) - для опарыша и теста, перловки
Owner PENNY HOOK 50921 (длинное цевье) - для мотыля и червя.
Вообще крючки с длинным цевьем лучше засекают рыбу, но хуже маскируются в наживке.
При прочих равных, я бы использовал для карася из предложенных Owner PIN HOOK 50922. А почему именно 14 номер? Если карась от 200 г, то и 12 может оказаться в самый раз, а то и 10.
О ямке речь не идет однозначно. Глубина 1,5-2м и небольшое течение,замоет да и как копать в таких условиях? :)
Мне подкинули идею местные аборигены. Берем покрышу с легкового авто. Готовим смесь из глины,паренной кукурцзы и макухи 1/2. все перемешивается и этой смеью затираем изнутри по самые края,как бы вместо камеры у нас затетро этой сьедобной смесью.
Всю эту кухню опускаем под воду. Периодически,очень медленно глина розмывается и кукуруза выпадает,да и сама рыба обьедает края. Глина как консервант не позволяет закисать смеси. Что скажете...?!:)
PS это наши места :)
Тут уже разобрались, но я добавлю ИМХО -
Покрышка не пойдет - глина от закисания не спасет надолго.
Кирпич, пропитанный ароматизатором (не обязательно маслом), сетка с хлебом/макухой (обновляемая), действительно просто регулярное прикармливание шарами.
Полкруга макухи закиньте - на неделю точно хватит и не прокиснет. Обвяжите покрепче, к камню - и в воду.
Вообще регулярное прикармливание - это сила.
Спасибо за информацию.
В тех местах где ловлю карась 200 г и више редкость
Yuriy Vin
17.04.2014, 16:40
Товариство, може хто з вас підкаже де б мені придбати міксер для приготування прикормки? Може хтось дасть "лінк на контору", яка торгує міксерами колмік чи сенсас; або ж порадить майстра?
Наперед вдячний.
Товариство, може хто з вас підкаже де б мені придбати міксер для приготування прикормки? Може хтось дасть "лінк на контору", яка торгує міксерами колмік чи сенсас; або ж порадить майстра?
Наперед вдячний.
Можно здесь.
andreyxy
17.04.2014, 17:04
Я жду с Белоруссии такие венчики, взял два штуки для себя и друга.
Стоит 20 у.е., доставка будет бесплатна, потому как ребята периодически ездят во Флагман затариваться! ;)
До этого был тот который по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Нормальный венчик!
duffy333
17.04.2014, 18:02
Я жду с Белоруссии такие венчики, взял два штуки для себя и друга. ...
Где-то я такую форму венчика уже видел :D Есть у меня. Правда у того "киевская прописка". Но и стоил он не 20уе, а подороже.
Кстати, венчик "от Юры" (который по ссылке) тоже был - хорошая добротная вещь. Потерял :( ...
Yuriy Vin
17.04.2014, 18:49
Дмитре, Андрію, дякую! Спробую сконтактуватись із Юрієм.
Здраствуйте моежет посоветовать место куда на карася сходить можно.. ловлю обычно на кармак на десне.. а тут на карася с удочкой хочу сходить живу на троещине мест карасёвых не знаю.. подскажите кто знает.
Yuriy Vin
06.05.2014, 23:58
... Кстати, венчик "от Юры" (который по ссылке) тоже был - хорошая добротная вещь. Потерял :( ...
Отримав міксера від Юрка, припасував до шуруповерта - баланс класний! На вихідних спробую в польових умовах.
Юра, дякую!!!
Пару вопросов к знающим.
1. Я приехал на водоем, закормился шарами и ловлю махом карпа и карася, на червя. Чем периодически докармливать оного, чтобы держать в зоне ловли?
При условии конечно, что на кукурузу не клюет:)
2. Я решил из маховой семерки сделать шестерку- выкинул комлевое колено. Вудка стала на 200гр легче. Но- заглушки нет, да и край последнего колена уж очень хилый. Что посоветуете?
andreyxy
12.05.2014, 13:35
1. Я приехал на водоем, закормился шарами и ловлю махом карпа и карася, на червя. Чем периодически докармливать оного, чтобы держать в зоне ловли?
Шарами тогоже корма что и бросали ранее ...
2. Я решил из маховой семерки сделать шестерку- выкинул комлевое колено. Вудка стала на 200гр легче. Но- заглушки нет, да и край последнего колена уж очень хилый. Что посоветуете?
Совет такого не делать и купить 6-ку ;)
Накрайняк работать ею аккуратно :rolleyes:
Можно еще корок от шампанского туда вставить, чтобы распорка была изнутри, так будет менее подвержено сдавливанию ...
Шарами тогоже корма что и бросали ранее ...
не пойдет. Распугаю крупняк:)
Совет такого не делать и купить 6-ку ;)
Накрайняк работать ею аккуратно :rolleyes:
Можно еще корок от шампанского туда вставить, чтобы распорка была изнутри, так будет менее подвержено сдавливанию ...
"колхозом" попахивает
Понятное дело, что лучше купить другую, но эту жаль выбрасывать, хоть и ломал я ее 4 раза
Yuriy Vin
12.05.2014, 14:51
не пойдет. Распугаю крупняк:) ...
Якщо глибина більше півтора метра і корму брати стільки, скільки може влізти в жменю, то не злякаєш... Якщо ж міляка або жменя, як у "поліського злодія", тоді да...:)
andreyxy
12.05.2014, 16:35
Я ловил лаптей стоя по пояс и закидывая в метре от себя, а ногой создавал привлекающую муть, а вы говорите распугаю ....
:rolleyes:
Я ловил лаптей стоя по пояс и закидывая в метре от себя, а ногой создавал привлекающую муть, а вы говорите распугаю ....
Вы точно про человека говорите, не про цаплю?:D
Просто смотрел видео, там спортсмен рыболов чётко говорит: кормлю один раз чтобы не распугать крупную рыбу, вот и задумался а может и мне так делать?:)
andreyxy
12.05.2014, 21:12
Вы точно про человека говорите, не про цаплю?
Уже не уверен :D
А может я журавль? :rolleyes:
Yuriy Vin
13.05.2014, 04:08
На течії і я так робив. Але то було моє радянське дитинство... Тоді риба не боялась мене, а от тепер - чи то я такий страшний, чи то...:)
andreyxy
13.05.2014, 07:21
Меня уже босыми ногами в воду не загонишь :D
Купить на рыболовном рынке комлевое колено, подходящего диаметра, отрезать от его верхнего окончания 20 - 30 см и одеть на последнее колено своей удочки, сделав съёмную псевдоручку. Про пробку от шампанского Вам уже писали. Добавлю ещё, что пробки бывают не только пластмассовые, но и пробочные, разного диаметра. их можно стачивать до нужного размера:cool:
Купить на рыболовном рынке комлевое колено, подходящего диаметра, отрезать от его верхнего окончания 20 - 30 см и одеть на последнее колено своей удочки, сделав съёмную псевдоручку.
Хорошая идея! И даже покупать комель не надо- есть свой:D
А дело еще и в том. что комель после ремонта стал весить 200гр, а остальная вудка длиной 6,3м весит 300гр
Пожалуй, так и сделаю- тяжелое лишнее- долой!
Хорошая идея! И даже покупать комель не надо- есть свой:D
А дело еще и в том. что комель после ремонта стал весить 200гр, а остальная вудка длиной 6,3м весит 300гр
Пожалуй, так и сделаю- тяжелое лишнее- долой!
Свой не подойдет. У него плотный охват вышестоящего колена длиной 10 - 15 см.:cool:
Нужен комель несколько меньшего диаметра, чтобы одеть внатяг. Для этого возьмите последнее колено удочки с собой на рынок и попримеряйте. Сейчас, после митингов, колен навалом:cool:
Свой не подойдет. У него плотный охват вышестоящего колена длиной 10 - 15 см.:cool:
Нужен комель несколько меньшего диаметра, чтобы одеть внатяг. Для этого возьмите последнее колено удочки с собой на рынок и попримеряйте. Сейчас, после митингов, колен навалом:cool:
Вы меня не поняли. Я возьму и просто отчикаю самую толстую часть комлевого колена. Мне на нее пьяный товарищь наступил, и пришлось ремонтировать, что значительно утяжелило снасть.
Кстати в этом варианте я даже смогу использовать свою старую заглушку ( с незначительными доработками), что позволит мне уйти от предлагаемых пробок от шампанского:)
Можна відрізати з комля частину з задньою пробкою такої довжини яку необхідно для фальш-ручки. Різниця в діаметрі фальш-ручки всередині і "нового" комля ззовні може бути до 10 мм. Відцентрувати фальш-ручку на "новому" комлі тоненькими дерев"яними брусочками а потім весь проміжок між трубками заповнити монтажною піною. Піна твердіє і фіксує все "як треба", залишки звичайно вилазять назовні. Залишки акуратно знімаються + ще з кожної сторони фальш-ручки вибирається піна вглиб на 20-30 мм. Ці ділянки заповнюємо епоксидкою, після твердіння якої отримуємо такі собі епоксидні кільця-заглушки для запобігання попадання води в піну. Кінець фальш-ручки (протилежний пробці) можна закрити кільцем з корка, еви, поліуретану. Можна самим епоксидним клеєм "згладити".
YOZURIK
А как хлыстик заменить - если что?
Талян, кінчик замінити так само як і в не ремонтованій вудці. Ви напевне неправильно зрозуміли мій пост. Комель не глушиться, вудка так само розбирається як і до ремонту.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
B0rsuk Z.K.
14.05.2014, 08:52
Просто смотрел видео, там спортсмен рыболов чётко говорит: кормлю один раз чтобы не распугать крупную рыбу
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):) :):)
Дайте пожалуйста ссылку
andreyxy
14.05.2014, 09:09
Дайте пожалуйста ссылку
ПОЖАЛУЙСТА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Дайте пожалуйста ссылку
лень искать. Было в теме "Маховая удочка"- там Брисколой ловили карпа на кукурузу.
YOZURIK
Дякую. Таки так - тупанув.
Ребята! Приветствую! спасайте ... из-за своего рукожопства сломал одно колено на брисколе ... может кто подскажет где можно купить запчасти на неё или отремонтировать?!?!?!? заранее премного благодарен!
andreyxy
18.05.2014, 18:12
советую обратиться к Володе Свириденко, работает в Ибисе рыболовном, он чинит карбон!
Передумал я пилить вудку.
Взял и просто снял первое комлевое колено, отверстие загерметизировав пробкой, а на ту часть, что входила в зацепление, намотал армированный скотч ( кто смотрит канал Дискавери- там испытатели легенд бампера сначала поотбивали кувалдой, а потом на такой скотч приклеили и гоняли:D)
Получилось неплохо: старая корейская палка длиной 6.3 и весом 290грамм, Брискола с ее 6.8 и 340гр показалась мне ошибкой:)
Давно известно: "Всё, что скреплено синей изолентой или скочем:eek: держится очень крепко и почти вечно":cool::D
Если без шуток, то Вы, борясь за вес удочки, утяжелили её грамм на 50 -70.
Ещё раз повторюсь. Не нужно резать родной комель. Нужно взять колено, которое у Вас стало комлевым и методом подбора подобрать на рынке колено, 25-30 см которого, плотно сядут на окончание нового комля. Остальное спилитЬ, как не нужное Ваш комель будет укреплён, а удочка станет легче.
О как интересно...
А какое именно колено поломалось и при каких обстоятельствах?
как раз среднее колено ... 3-е или 4е сверху ... зацепил кончик за дерево ... и чуток сильнее на бланк нажал ... чем этого требовалось ... вот и хрусьнуло у стыка между коленьями ... :(
Давно известно: "Всё, что скреплено синей изолентой или скочем:eek: держится очень крепко и почти вечно":cool::D
Если без шуток, то Вы, борясь за вес удочки, утяжелили её грамм на 50 -70.
Ещё раз повторюсь. Не нужно резать родной комель. Нужно взять колено, которое у Вас стало комлевым и методом подбора подобрать на рынке колено, 25-30 см которого, плотно сядут на окончание нового комля. Остальное спилитЬ, как не нужное Ваш комель будет укреплён, а удочка станет легче.
Т.е. по вашему мнению, скотч весит тяжелее куска колена?:) Или вы не читали мой пост, или просто лукавите, иначе как объяснить вашу фразу "утяжелил на 50-70 гр"
Как китайской? Итальянской. Для неверующих даже флаг Италии на бланке имеется
имеются ...
не ну удочка классная ... в руку хорошо лягла ... полкилошного леща и такую же плотвень выудил легко ... а вот с деревом не справилась она :D
Т.е. по вашему мнению, скотч весит тяжелее куска колена?:) Или вы не читали мой пост, или просто лукавите, иначе как объяснить вашу фразу "утяжелил на 50-70 гр"
Я абсолютно не лукавлю и не пытаюсь заставить Вас сделать что либо против Вашей воли. Обмотав колено скочем Вы его отнюдь не усилили в районе нагрузок.. Внешний бандаж должен быть жестким, а не мягким как скоч (даже армированный). Впрочем это моё личное мнение.
Года три назад проделал такую процедуру (подбор и обрезание комлевого колена от дешевенькой палки) с дубоватой Siweida Sella 7,6 метра. Сейчас эта удочка у меня одна из самых ходовых - 6,6 м, 290 г в сборе с пробкой и чехольчиком, прекрасный строй и с эстетикой все в порядке (скотч, или как еще предлагают, монтажная пена, эпоксидка - "жуть кошмарная").
Конечно, в любительской рыбалке каждый идет своей дорогой. Если, например, иметь кошелек адекватный рыбацким запросам, все выше описанное абсолютно лишнее. В наше время для рыбалки можно купить любой размер махалки хорошего качества.
К чему пост - опытный пожилой рыбак любезно выложил хороший совет и ... вынужден отбиваться от обвинений:confused::D
чтобы разбавить :D в 4.30 был на миниречке, пойал до 7.30 3х речных карасей...
для всех рекомендую вспомнить снасть полу-донка (со скользящим грузилом) - отличная старая компоновка в современном исполнении - поплавок 2.5гр а грузик 7гр
Mihail1984
13.06.2014, 22:43
Здраствуйте, заметил на одной из своих удочок, что одно с колен немного согнуто материал бланка корбон, может кто знает как его вылечть ?
чтобы разбавить :D
А тут нечего разбавлять. Shkrob таки прав - слишком мы стали терпеливыми в отношении хамства (это не о Вас, просто к слову пришлось).
Для любителей троллить - если будут наезды на адекватных людей - будут баллы.
Геннадий Янович, простите, как-то в свете общих тенденций принципиальность притупил(
Виленович
10.07.2014, 18:04
Друзья! Искал и не нашёл ответ на такой вопрос: ка сделать прикормку из гороха, что б из неё можно было лепить шары? Спасибо!
Друзья! Искал и не нашёл ответ на такой вопрос: ка сделать прикормку из гороха, что б из неё можно было лепить шары? Спасибо!
Лущенный или цельный?
Виленович
10.07.2014, 21:46
Лущенный или цельный?
Лущеный! я целого уже полжизни не видел. И как из целого можно лепить шары?
duffy333
10.07.2014, 23:13
Можно с глиной намешать и шаров налепить.
Есть присыпка-клей для опарыша с помощью которой штекеристы этих личинок в шар формируют. Например этот продукт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно со стиками (например от Фиш Дрима) поэкспериментировать таким же образом.
Отстаешь от жизни :-) цельный сейчас активно продают круглый год, чтобы проращивать и кушать. Кстати вкусно.
А по теме - посмотрите рецепт гороховой мастырки и всех делов.
Но это сложновато... я варю гороховый бульон, а на нем например курурузную крупу.. выходит офигенно
Доварите до готовности. вода должна почти вся выкипеть. На буряковой терке натрите овсяные печенья и полученную крошку засыпте в горох. Она вберет остатки воды, добавит аромата, и модно будет лепить шары.
B0rsuk Z.K.
11.07.2014, 23:50
А объясните пожалуйста зачем.
Вообще не вижу смысла заморачиваться.
Если для экономии то Вы ее не получите. Если посчитать стоимость ингредиентов (в данном случае горох + компоненты для склейки) то получиться еще и дороже готовых смесей. Сейчас за 16-20 грн можно купить вполне не плохие варианты.
Если Вы считаете что получите на выходе более качественный продукт чем готовая смесь - это так же заблуждение. Последнее время отечественные производители значительно улучшили качество своей продукции.
Ну и посчитайте затраты своего времени на приготовление, лучше этот лишний часок провести на рыбалке.
Если для экономии то Вы ее не получите. Если посчитать стоимость ингредиентов (в данном случае горох + компоненты для склейки) то получиться еще и дороже готовых смесей. Сейчас за 16-20 грн можно купить вполне не плохие варианты.
Если Вы считаете что получите на выходе более качественный продукт чем готовая смесь - это так же заблуждение. Последнее время отечественные производители значительно улучшили качество своей продукции.
Ну и посчитайте затраты своего времени на приготовление, лучше этот лишний часок провести на рыбалке.
Хоть пост адресован не мне позволю себе с ним не согласиться. С утилитарной точки зрения Вы правы. Незачем заморачиваться.... НО есть еще и другая сторона медали. Древняя мудрость гласит: "Ожидание обладания гораздо приятнее самого обладания". В процесс рыбалки входит не только нахождение на воде и наблюдение за поплавком либо дргими сторожками, а и подготовка к этому процессу. Многие люди получают не меньшее удовольствие от того, что на рыбалке срабатывают приготовленные ими собственноручно прикормки, насадки, приманки или снасти. А их изготовление и ожидание..... ну далее по тексту:cool::D
Виленович
13.07.2014, 01:27
И всё таки дешевле. В настоящее время осваиваю болонскую снасть. На шестичасовую рыбалку замешиваю 3 кг готовой смеси, и то не хватает. На фидер хватало 1,5 кг с головой ещё и оставалось. Так вот 3 кг прикормки - 60 грн. А три кг гороха 30 грн. Есть разница? Поэтому и ищу рецепты,
B0rsuk Z.K.
13.07.2014, 09:50
И всё таки дешевле. В настоящее время осваиваю болонскую снасть. На шестичасовую рыбалку замешиваю 3 кг готовой смеси, и то не хватает. На фидер хватало 1,5 кг с головой ещё и оставалось. Так вот 3 кг прикормки - 60 грн. А три кг гороха 30 грн. Есть разница? Поэтому и ищу рецепты,
Можно и по другому посчитать.
Есть нормальная прикормка из отечественных (фирму не называю что б не подумали что реклама) стоимостью 16 грн. А так как проводят очень часто акции и скидки то можно покупать и дешевле. Вот и получается - 3 * 16 = 48 (а если учесть скидку хотя бы 15% то вообще получается 40.80 грн).
И даже если горох дешевый то к нему все равно нужно как минимум один ингредиент, например панировочные сухари (а они тоже стоят денег).
Ну и свое время. Я не думаю что час своего времени кто-то оценивает в 10 грн :)
Я не претендую на истину. Но. Самостоятельное изготовление прикормки имеет смысл только в случае наличия супер рецептов и использования дорогих ингредиентов, но это совсем другой уровень.
Можно и по другому посчитать.
Есть нормальная прикормка из отечественных (фирму не называю что б не подумали что реклама) стоимостью 16 грн. А так как проводят очень часто акции и скидки то можно покупать и дешевле. Вот и получается - 3 * 16 = 48 (а если учесть скидку хотя бы 15% то вообще получается 40.80 грн).
И даже если горох дешевый то к нему все равно нужно как минимум один ингредиент, например панировочные сухари (а они тоже стоят денег).
Ну и свое время. Я не думаю что час своего времени кто-то оценивает в 10 грн :)
Я не претендую на истину. Но. Самостоятельное изготовление прикормки имеет смысл только в случае наличия супер рецептов и использования дорогих ингредиентов, но это совсем другой уровень.
не совсем так... горох - дорогой компонент.
например я люблю свой рецепт: сначала варю гороховый будьон, чуток перловочки, а потом массу создаю кукурузной крупой. конечно добаляю и сахарок и мёд. но выходит что по моему рецепту кукурузная мука стоит менее 5грн, сладенькие панировочные сухари 6-7 грн... короче если брать по основным компонентам - как ни крути но в районе 5грн за кг.
хотя рецепты отслеживаю, вот сварил "салапинскую кашу" - не впечатлила.
Виленович
13.07.2014, 21:33
[QUOTE=B0rsuk Z.K.;1081807]Есть нормальная прикормка из отечественных (фирму не называю что б не подумали что реклама) стоимостью 16 грн. А так как проводят очень часто акции и скидки то можно покупать и дешевле. Вот и получается - 3 * 16 = 48 (а если учесть скидку хотя бы 15% то вообще получается 40.80 грн)..[/QUOTE
А в личку можно? И где купить? Спасибо!
Добавьте в глину сгущенки, кроме гороха. В свое время я таким образом ловил леща в жару. Ну а потом познакомился с Я.А Двирным, и началось;)
А вообще тема глины, как носителя аромата и вкуса (в смешении со сладкими аромами), совершенно не разработана в отечественной рыболовной практике и еще ждет своего кропотливого и внимательного исследователя, особенно в отношении того, а)как сэкономить на прикормке и б)как не накормить рыбу. Там есть что копать:cool:
Дим, прикормка по 16 грн все равно требует доп ароматизации)
andreyxy
14.07.2014, 10:52
прикормка по 16
По моему та прикормка, бренд которой боятся назвать, что по 16, для простого обывателя будет стоить 20-25 грн.
Это если я не ошибаюсь :rolleyes:
Это так к слову ...
andreyxy
14.07.2014, 10:58
Добавьте в глину сгущенки, кроме гороха. В свое время я таким образом ловил леща в жару.
А у меня есть опыт ловли лещей в большом количестве на добавление в прикормку какао и сырников :rolleyes:
Прикормка: сухари + какао + жаренные сырники (последние пиз ... экспроприировались с обеденного тёткиного стола :D )
Причем вылавливал всю стаю наверное ...
Стоял как вкопанный ...
Самостоятельное изготовление прикормки имеет смысл только в случае наличия супер рецептов и использования дорогих ингредиентов, но это совсем другой уровень.
Є ще випадок, коли дорогу до дешевих інградієнтів не ліньки протоптати.
Кожну весну їду на хлібозавод і купляю на сезон 4 великих мішки хліба, який повертають магазини внаслідок нереалізації. Вибираю здебільшого вже порізані батони, але якусь частину інколи дорізати доводиться. Розклав на стриху - за тиждень сухе в порох. До старої мясорубки ззаду пристроїв моцну бошівську дрель. За 2-3 години маю 2.5 мішки сухарів - на весь сезон хватає. За все ~ 50-60 грн + щось електрики дрель візьме.
Після поїздки до тестя на вінничину везу додому 2-3 мішки свіжих висівок - щойно з млина і 2-3 мішки макухи - щойно з олійні, рапсу та 2 трилітрові банки меленого кропу, який теща з осені (на моє прохання) сушить на стриху. Всі затрати - бензин, щоб привезти.
Реальні ж затрати на приготування прикормки:
- лом печива з базарних ларьків по 4-5 грн за кг
- кукурудзяна крупа/мука, вівсянка з т.п. з супермаркета
- коріандр, ваніль, тощо.
Втім, цими реальними затратами нема потреби розкидатися всякий раз. Досить додати, коли риба капризує.
В результаті кіло прикормки аж ніяк 1-1.5 грн не первищує.
andreyxy
14.07.2014, 12:24
Кожну весну їду на хлібозавод і купляю на сезон 4 великих мішки хліба, який повертають магазини внаслідок нереалізації. Вибираю здебільшого вже порізані батони, але якусь частину інколи дорізати доводиться. Розклав на стриху - за тиждень сухе в порох. До старої мясорубки ззаду пристроїв моцну бошівську дрель. За 2-3 години маю 2.5 мішки сухарів - на весь сезон хватає. За все ~ 50-60 грн + щось електрики дрель візьме.
Після поїздки до тестя на вінничину везу додому 2-3 мішки свіжих висівок - щойно з млина і 2-3 мішки макухи - щойно з олійні, рапсу та 2 трилітрові банки меленого кропу, який теща з осені (на моє прохання) сушить на стриху. Всі затрати - бензин, щоб привезти.
В результаті кіло прикормки аж ніяк 1-1.5 грн не первищує.
Жорж. Это, действительно, новое слово в науке и технике! (Буншу) Тьфу на Вас еще раз!
Цитата из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" :D
:D:D:D
Тьфу - це пусте надування щік :129:. Я вже не настільки молодий риболов, щоб знати всі сучасні досягнення науки і техніки, а лише порадив людям опустити голови від дорогих прилавків з яскравими етикетками і побачити, що купу такого самого, а то й кращого, можна знайти навколо - досить лише не полінуватися і поцікавитися. По-любе, це ще один шлях.
B0rsuk Z.K.
14.07.2014, 13:37
По моему та прикормка, бренд которой боятся назвать, что по 16, для простого обывателя будет стоить 20-25 грн.
Это если я не ошибаюсь :rolleyes:
Это так к слову ...
Не Андрюха. Я специально написал розничные цены.
duffy333
14.07.2014, 13:42
А вообще тема глины, как носителя аромата и вкуса (в смешении со сладкими аромами), совершенно не разработана в отечественной рыболовной практике и еще ждет своего кропотливого и внимательного исследователя, особенно в отношении того, а)как сэкономить на прикормке и б)как не накормить рыбу. Там есть что копать:cool:
Не сочтите за рекламу ибо это в тему "ароматизированных грунтов" - Флагман вон вроде свои грунты собирается продавать. На форуме родственной тематики совсем недавно Пашуткевич дал анонс по Супер Грунт Лещ и Супер Грунт Плотва. Грунт увлажненный и ароматизированный в зависимости от вида.
Плотва - темно-коричневого цвета, сильно мутящий легкий грунт.
Лещ - черного цвета, более тяжелый и менее мутящий.
andreyxy
14.07.2014, 14:33
Тьфу - це пусте надування щік.
Так тож шутка :cool:
P.S. Если цитируете, не добавляйте в мою цитату ничего от себя! У меня только один ржущий смайлик! :mad:
Не сочтите за рекламу ибо это в тему "ароматизированных грунтов" - Флагман вон вроде свои грунты собирается продавать. На форуме родственной тематики совсем недавно Пашуткевич дал анонс по Супер Грунт Лещ и Супер Грунт Плотва. Грунт увлажненный и ароматизированный в зависимости от вида.
Плотва - темно-коричневого цвета, сильно мутящий легкий грунт.
Лещ - черного цвета, более тяжелый и менее мутящий.
Даффи, я читаю Вас и на фидер-вебтолке, и знаю,что Вы большой поклонник земли в прикорме) Так что прошу поделиться наработками, применительно к поплавку.
Но речь шла не о Флагмане,а именно о ручной ароматизации земли и глины. Тема, как по мне, более перспективная:)
Я неоднократно привлекал рыбу, просто добавляя ароматы в грунт. Без кормовой составляющей. Тактика работы - когда что подавать (корм, грунт, соотношение основной закорм/докорм) - вот что я имел в виду. Ну и собственно ароматизацию различными ароматами.
Я неоднократно привлекал рыбу, просто добавляя ароматы в грунт.
Раз у Вас есть опыт то может быть поделитесь своим?
duffy333
14.07.2014, 16:29
Не, я грунты особо не ароматизировал - так что "ароматизированная земля" это для меня terra incognita. Грунты, как и все наверное, добавляю всегда в самом конце в уже готовую прикормочную смесь. И именно прикормка брала на себя "аромо-вкусовые" задачи. Кроме того меня всегда смущал вопрос о том насколько изменяться физические свойства грунта после добавления в него какой-нибудь жидкой "вонючки". С сухими добавками/специями все проще - засыпал, перемешал, дал постоять сутки-двое и потом стандартно смешиваю с прикормкой. Но в эти запахи еще ведь и верить нужно, чтобы рискнуть возможностью испортить рыбалку...
Если честно, то мне кажется, что на обычных рыбалках правильная "физика" прикормки (размер фракции, наличие животины и какой, пылит/не пылит корм, как быстро шар на дне распадается и тд) и правильная работа с ней (размер шара, размер стартового закорма и частота последующих докормов) значительно важнее всех этих "чудо-запахов" в прикормке. Без крайностей, конечно.
andreyxy
14.07.2014, 17:12
Раз у Вас есть опыт то может быть поделитесь своим?
Показательной для меня была рыбалка на р. Ирпень вместе с Димой (B0rsuk Z.K.). Ну как рыбалка, просто на обратном пути разведывали водоем - ходили со штыком по речке и пробовали везде половить, а глубину измеряли ...
На одном перспективном месте остановились! Не кормили! Прикормки не было! Рыбы ноль! Поклевок ноль! Сидели наверное час без единой!
Потом делаем пару громадных шаров из грунта, взятого сразу по урезу воды, забрасываем.
Через пару минут первая плотва уже была на крючке! :drill2:
Дима, помнишь?
B0rsuk Z.K.
14.07.2014, 18:05
Через пару минут первая плотва уже была на крючке! :drill2:
Дима, помнишь?
Да. Все чистая правда.
Но чисто грунтом с аромой кормить я бы не стал. Наша команда практически всегда и везде использует грунты, но эти грунты как составляющая часть общей прикормки.
Duffy все правильно расписал. Большую роль играет физика прикормки.
Отдельная тема - двойная земля.
Очень долго можно писать про грунты и конца этой теме не будет. Пару лет назад я писал на эту тему статья, если найду то выложу на форуме.
Тоже использую часто.
Когда ловлю на живца с берега и не клюёт, ставлю в пол воды на струе, и беру в две руки песок речной, с мусором, и высыпаю на поплавок несколько раз. Каждые 10 минут повторяю (чтобы привлечь не активную щуку) Место правда щучье, но бывает не хочет, так вот хватает чаще, а то и сразу топит.
duffy333
14.07.2014, 23:03
Читал я где-то когда-то про "двойную землю" (double leam). Но мало тогда что понял и для себя решил, что это "спортивные заморочки". Вкратце можно объяснить ее преимущества над просто добавлением грунта в прикормку?
andreyxy
15.07.2014, 00:12
Двойную землю не добавляют в прикормку, двойная земля это суглинок/ глина с бентонитом который шуруповертом прокручивают и с пульвика аккуратно сбрызгивают, до образования маленьких катышков. Все! Земля готова! Добавляйте мотыля и вперед! Это чисто поплавочная заморочка ))))
Я так думаю! :cool:
duffy333
16.07.2014, 12:42
Неправильно сформулировал я вопрос. Давайте так: в чем на обычной любительской рыбалке преимущество "двойной земли" перед прикормочной смесью из сыпухи, грунта и какой-то животины? Стоит ли вообще заморачиваться и "переводить продукт"?
Про "двойной грунт" я для себя уяснил, что в зависимости от места ловли (стояк/течение) за основу берется "правильная" земля (полегче/потяжелее) и в нее в определенной пропорции добавляется "правильная" глина и затем все это добро аккуратно-аккуратно с помощью шуруповерта с венчиком и пульвелизатора с водой увлажняется до "правильной" кондиции. Если переувлажнить, то все, приходит маленькая пушистая полярная лисичка - "коктейль" из грунтов можно выбрасывать.
Так как везде наверное пишут, что "правильные" грунты = Sensas, то вопросы цены и просто банального наличия как бы выходят на первый план. В этом году у Фиш Дрима в продаже появилась своя земля и глина. Сейчас Флагман туда же. Есть ли по ним опыт использования в варианте "двойной земли"?
B0rsuk Z.K.
16.07.2014, 14:41
Неправильно сформулировал я вопрос. Давайте так: в чем на обычной любительской рыбалке преимущество "двойной земли" перед прикормочной смесью из сыпухи, грунта и какой-то животины? Стоит ли вообще заморачиваться и "переводить продукт"?
Не будет приемущества. В 90 % случаев двойную землю используют как даполненик к основному составу.
Например стартовый закорм 8 шаров прикормки + 3-4 шарика двойной земли. И чередование в докорме.
andreyxy
16.07.2014, 14:46
Есть ли по ним опыт использования в варианте "двойной земли"?
Именно по ФД и СС? Нет! По Трапету и самокопу - да!
Этого окуня, что у меня в профиле, я как раз на землю и поймал с мотылем!
Вообще "правильных" грунтов, да и наверное как и прикормки не существует! Есть грунты и прикормки для определенных условий ловли :rolleyes:
duffy333
16.07.2014, 22:33
Ну шо ж ты за слова цепляешься? "Правильный" в смысле для стояка что-то типа Сенсасовской Terra de Somme, а для течения Terra de Rivière - первая полегче, а вторая потяжелее. Одинаковые по объему пакеты весят у первой 2кг, а у второй 3кг. Плюс по липкости они разные. Это мои познания из использования их в фидерной ловле.
Правильные они еще и потому, что из года в год их "физика" одинакова. А все эти "самокопы" по месту имеют каждый раз новые свойства - вот и приходится запоминать, что на Русановке грунт с песком попалам и хрен он лепится, где-то в Стайках сплошной глинозем и тд. Я заготавливал как-то для себя и грунт, и глину чтобы постоянно одинаковое качество было - так ну его в пень перетирать сначала через сито 4мм, а потом через 2мм даже чтобы вышло обычное 17-литровое ведро, не говоря уже про 40-литровое :( ...
Я для себя уже решил проблему с грунтом. Лет 10 назад на фазенде купил самосвал глины с ближайшего карьера (по назначению всю не использовал). Взял сито 4мм СнСа зелёное. И тру летом и зимой. Физика при этом не меняется :) И знаю точно, местным голавлям моя глина по душе. Когда попадает под килушку, у него полный рот прикормки. В которую кроме всего прочего, я добавляю стакан жаренной конопли без семян на 17L смеси, 50% глина.
Виленович , привет!
Это Сергей с Оболони , если что...:D:D:D
3 кг гороха 30грн - это почти 10 литров готовой (чисто гороховой) прикормки , так что , получается еще дешевле , если "правильно считать";):)
Склеить его (горох) можно манкой (в конце приготовления , когда он еще горячий и "мокрый") постепенно посыпая и перемешивая , главное не "переборщить" , а то получится такой "монолит" ...:D:D:D ,
или на рыбалке сухарями , но тут лотерея : сухари сухарям - рознь , есть такие , что хорошо клеят , а бывают , что при разбухании распадаются , наверное зависит от сортов хлеба , из которого сделаны , можно в конце варки (когда еще есть немного воды) добавить ячки - тоже клеит хорошо , и конечно - грунт , с одной стороны самый простой и доступный , с другой - пойди его найди , необходимый (по качеству , так чтоб и не распадался при забросе и не лежал комком на дне , конечно если в нем не опарыш или мотыль:D) .
Ну и по "земле" - для чего она нужна? : доставить прикормку в место ловли , чтоб она не распалась в полете и при ударе об воду, дошла дна на большой глубине и не быстро "размывалась" течением.
А тут глину "рассматривают" - ... :confused::eek::eek::eek: ; х. е з. , опять же, если прикормка не из чистого мотыля или живого опарыша и глубина не под 10-15 метров на "бешенном" течении - нафик она нужна ? , где у нас с ней ловить ?
Ирпень или Тетерев ? , так там и простого чернозема достаточно.
Вон Нормунд ловит с "землей с "животиной " " но... или на матч в проводку на большой дистанции или на фидер (оснастка с простым грузиком , без кормушки) и прикормку доставляет из рогатки ; там да , оправданно , херачить нужно метров за тридцать.
duffy333
17.07.2014, 08:43
А тут глину "рассматривают" - ... :confused::eek::eek::eek: ; х. е з. , опять же, если прикормка не из чистого мотыля или живого опарыша и глубина не под 10-15 метров на "бешенном" течении - нафик она нужна ? , где у нас с ней ловить ?
Набережная от моста Метро и до Речвокзала. Или Ленивая набережная - прямой ее участок ниже моста Кирпы. Там свал на 5-7 метрах от берега и хорошая рыба подходит. Если ловить в проводку, то там без глины нечего делать, имхо. Даже если без животины шары делать. На Ленивой (чаще там бываю так как недалеко от дома) у меня основными являются поплавки 5-6гр, когда дают течение.
Если ловить в проводку, то там без глины нечего делать, имхо..
Так уж нечего :D ; я ловлю на устье Десны (правда на левом берегу) на 6-ти метрах глубины и обхожусь не то что без глины, без обычной земли и даже разного рода "скрепляющих"; конечно , там свои "заморочки" ..., но все же...
Правильные они еще и потому, что из года в год их "физика" одинакова. А все эти "самокопы" по месту имеют каждый раз новые свойства - вот и приходится запоминать, что на Русановке грунт с песком попалам и хрен он лепится, где-то в Стайках сплошной глинозем и тд.
Под Винницей отличная Терра де Сомме! Там ее целые холмы!:cool:
Не будет приемущества. В 90 % случаев двойную землю используют как даполненик к основному составу.
Например стартовый закорм 8 шаров прикормки + 3-4 шарика двойной земли. И чередование в докорме.
Вот! Большое человеческое спасибо! Это я имел в виду в том числе, задавая вопрос
Именно по ФД и СС? Нет! По Трапету и самокопу - да!
Этого окуня, что у меня в профиле, я как раз на землю и поймал с мотылем!
Вообще "правильных" грунтов, да и наверное как и прикормки не существует! Есть грунты и прикормки для определенных условий ловли :rolleyes:
Продолжайте, юноша, продолжайте...;)
ИМХО - сейчас мы собираем/разбираем действительно ценную инфу.
duffy333
17.07.2014, 14:09
...конечно , там свои "заморочки" ..., но все же...
Можно поконкретнее про эти самые "заморочки"? А то поплавок на реке с приличными глубинами и течением только осваиваю и без тяжелой "базы" у меня результаты не ахти - одна чехонь ловится.
Можно поконкретнее про эти самые "заморочки"? А то поплавок на реке с приличными глубинами и течением только осваиваю.
"Сикрет" ;):D:D:D.
Можно поконкретнее про эти самые "заморочки"? А то поплавок на реке с приличными глубинами и течением только осваиваю и без тяжелой "базы" у меня результаты не ахти - одна чехонь ловится.
Секрет один - сконцентрировать и удержать рыбу в локальной точке , а не размазывать ее по всей реке. Без вязкой прикормки , тяжелого грунта и бентонита ( клея ) не обойтись.
Бентонит - это мелкодисперсная глина ( пыль ) , способная склеить прикормку , грунт при незначительном увлажнении ( 2-3 " пшика " распылителем ). Термин "двойная земля" , означает добавления в грунт бентонита , то есть еще одного грунта.
Хочу представить Вам парочку передач нашего местного телевидения. Может , что нибудь пригодиться из моего опыта ловли поплавком на течении.
Много вставок с рекламой , но без нее никак:
nWlMGYUSjWE
XEtUraBKas4
U-rISLqVHJc
B0rsuk Z.K.
17.07.2014, 16:38
Так уж нечего :D ; я ловлю на устье Десны (правда на левом берегу) на 6-ти метрах глубины и обхожусь не то что без глины, без обычной земли и даже разного рода "скрепляющих"; конечно , там свои "заморочки" ..., но все же...
Или у нас с Вами разное представление о сильном течении или в дело вступают народные приспособления в виде сетки с сухарями и привязаным керпичем :) :) :)
Лично я начинаю добавлять грунты (в разных пропорциях) даже при течении 3-4 грамма. Например русановка и все что сильнее.
в дело вступают народные приспособления в виде сетки с сухарями и привязаным керпичем :) :) :)
.
Типа того:D:D:D
incybersport
12.09.2014, 13:12
Народ! Кому интересен репортаж с 61 Чемпионата Мира по ловле рыбы поплавочной удочкой + много фото - милости просим сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (репортаж) и сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 73130483&type=1 (фотографии)
А подскажите, пожалуйста, в Киеве где-нибудь продаются снасти по направлению Херабуна?
Парни, нескромный вопрос, махи из дома к воде вы доставляете оснащёнными или всё на мотовильцах, а на воде уже привязываете ? :)
Речь о глухом махе.
duffy333
02.10.2014, 12:37
На мотовильцах
Dohtur78
13.01.2015, 22:38
Підскажіть,будь ласка,хто в Україні може нормально привезти на замовлення продукцію Колміка,окрім "подсєкай" ?
Миша Сико
14.01.2015, 10:28
Підскажіть,будь ласка,хто в Україні може нормально привезти на замовлення продукцію Колміка,окрім "подсєкай" ?
На данный момент Оф представителем компании Колмик является "Подсекай". который находится в зоне конфликта. Или подождите... или попробуйте заказать товар в польше. у ихнего представителя. (но я бы подождал... )
Тільки що дзвонив в podsekai. Частина товару є в Дніпропетровську і Харкові. Можна замовляти. Основна частина в Донецьку -заблокована. Ситуація тільки погіршується
В Кемпсайте раньше торговали, давно не обращялся к ним.
Dohtur78
09.03.2015, 12:13
Спробую запитати ще раз,бо потрібно. :o Підскажіть,будь ласка,хто,окрім "Подсєкай"Я може допомогти у придбанні китів до штекера Колмік ? З "Подсєкаєм" вже веду мову два місяці,але вони то з'являються,то знову зникають з горизонту. :( Буду щиро вдячний за допомогу !
P.S. Прошу окремих осіб,в яких чомусь до мене особиста неприязнь,проходити повз,не придаючи моєму питанню політичного забарвлення,як в попередній раз.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010