Показати повну версію : Эхолоты для зимней рыбалки
А расскажите, плиз, про такие эхолоты Vexilar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Видел рекламу в журналах. Если не ошибаюсь, Рыболов Сервис торгует. Судя по рекламе вещь незаменимая на зимней рыбалке.
Кто то юзал? Есть отзывы?
21761
А расскажите, плиз, про такие эхолоты Vexilar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Видел рекламу в журналах. Если не ошибаюсь, Рыболов Сервис торгует. Судя по рекламе вещь незаменимая на зимней рыбалке.
Кто то юзал? Есть отзывы?
21761
в росии уже его юзали тестировали и статейка есть,на офиц_сайте есть видеприложения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Valdis_fisher
17.12.2008, 10:44
Добрый день уважаемые рыбаки!
Может кто подскажет, где купить защитный чехол, сумку для эхолота Huminbird Piranha 220 в зимний период, измучился в поисках..........
Спасибо за ответ.
Может кто подскажет, где купить защитный чехол, сумку для эхолота Huminbird Piranha 220 в зимний период, измучился в поисках..........
Спасибо за ответ.Говорю сразу:не знаю.Но(см.ниже)интересовал вопрос:зачем?Я зимой бегаю с эхом без чехла,без сумки.А то будет не рыбалка,а как в анегдоте:открыла сумочку,достала кошелёчек,закрыла кошелёчек,закрыла сумочку.Если что-то интересует,задай правильный вопрос ,постараюсь ответить вмеру своей компетенции.:oops:
Еxplorer
22.12.2008, 11:28
Спасибо за ответ.
Вот вариант!
Подскажите как лучше использовать эхолот в зимний период?
Выключать при переносе от лунки до лунки, или переносить не выключая?
В смысле нанесения меньшего вреда прибору...
хм... а кто мне вообще обьяснит есть ли вред для трансдюсера включенного вне воды?..
Для трансдюссера думаю нет. А "голову" сломать можно наверное .:)
Такое показывать начинает, что только перезапуском убрать можно.:)
хм... а кто мне вообще обьяснит есть ли вред для трансдюсера включенного вне воды?..
Если для зимы, то давали совет пока бежишь от лунки к лунке, зажимать его в руке. На себе не испытывал.. :D
А как выглядит картинка рисуемая эхолотом при измерении в лунке? Ведь Ведь лунка и дно неподвижны, рыба может двигаться, а может и нет.
В этом ключе вопрос, какая оптимальная скорость обновления экрана для зимних измерений?
И еще, На Пиранье 220 , но думаю и не только на ней указана только максимальная глубина измерений и параметр "Глубина" тоже регулирует только максимальную глубину. Но англоязычная инструкция указывает и на такой параметр, как минимальная глубина. Можно ли влиять как то на этот параметр?
Сообщение может быть не совсем по адрессу, но если кто-то пользовался подводной камерой "просветите" насколько она эффективна, скажем для зимней рыбалки?
Сообщение может быть не совсем по адрессу, но если кто-то пользовался подводной камерой "просветите" насколько она эффективна, скажем для зимней рыбалки?
У меня была возможность использования камеры на зимней рыбалке, но весь гемор с переноской прибора, проводами, акуммуляторами и т.д. сводит на нет весь интерес к самой рыбалке. В общем или рыбалка или мультики:) ИМХО, конечно
У меня была возможность использования камеры на зимней рыбалке, но весь гемор с переноской прибора, проводами, акуммуляторами и т.д. сводит на нет весь интерес к самой рыбалке. В общем или рыбалка или мультики:) ИМХО, конечно
Скажите, а что-то видно если дно илистое или глубина больше 10м?
Скажите, а что-то видно если дно илистое или глубина больше 10м?
Камера видит в воде примерно так же, как и человек, ну, скажем, тот же аквалангист. Видимость зависит не столько от характера вещества дна, сколько от прозрачности воды. Что может увидеть аквалангист на глубине 10м? Думаю, что практически ничего. Для сканирования на глубине или в темноте головка камеры оснащена подсветкой - или инфрокрасной или иной. В этом случае при более-менее нормальной прозрачности воды камера может видеть на метр-два.
Если для зимы, то давали совет пока бежишь от лунки к лунке, зажимать его в руке. На себе не испытывал.. :D
Я видел кренделей которые на нехитрой приспособе монтировали датчик в таз с водой...а потом тягали это дело шо САНИ...шо кони:D. Грят через лед стреляет на раз.
Я видел кренделей которые на нехитрой приспособе монтировали датчик в таз с водой...а потом тягали это дело шо САНИ...шо кони. Грят через лед стреляет на раз. Полная чушь:D Впрочем, не исключаю возможности, что прибор таки шось показывал например, какую-то глубину), но стопудово показания эти очень искаженные.
Полная чушь:D Впрочем, не исключаю возможности, что прибор таки шось показывал например, какую-то глубину), но стопудово показания эти очень искаженные.Если на льду вода,то и дно пробивает,и рыбу прекрасно показывает.Это не пустые слова ,а многолетняя практика использования эха зимой.Кстати,Х51(и именно он,а не Х52)-просто супер!:spin:
Если на льду вода,то и дно пробивает,и рыбу прекрасно показывает.Это не пустые слова ,а многолетняя практика использования эха зимой.
Пардон, коллега, всё зависит от состояния и толщины льда, да и рыбу на месте эхолот показывает весьма условно. И не обязательно наличие воды на льду, некоторые особо опытные :) льют на лёд горячую воду из термоса и т.д.
Кстати,Х51(и именно он,а не Х52)-просто супер!
Х51 по техническим параметрам тэж саме, что и Х52. На слово поверишь? ;)
Если на льду вода,то и дно пробивает
Лед это кристаллы..ну и соответственно плотность ниже чем у воды..ну и пузырьки воздуха,что уже не есть хорошо..
.
Х51 по техническим параметрам тэж саме, что и Х52. На слово поверишь? ;)Поверю!И даже знаю!Только у Х51,в отличии от Х52,имеет маааааленькую функцию run-stop,очень востребованную на льду и менюшка более простая и быстрая.:eek:
.
А датчик эхолота трескает (клацает). Т.е. он абсолютно исправен.
Только когда он трескает (клацает) без воды - это ему на пользу не идет.
а какая разница- в воде датчик или нет?получается без воды нет отражённого от дна сигнала.приёмник простаивает?
pasha_dima
20.01.2009, 20:19
...
а какая разница- в воде датчик или нет?получается без воды нет отражённого от дна сигнала.приёмник простаивает?
Можно предположить, что приёмник не просто простаивает, а ещё и увеличивает мощность передатчика.
Можно предположить, что приёмник не просто простаивает, а ещё и увеличивает мощность передатчика.А я думаю,что это абсолютно беспредметный спор.Приложите руку к датчику (или на слух),когда он не в воде ,и увидете с какой частотой эхо посылает импульс,а затем датчик опустите в воду и проделайте те же манипуляции.Сравнение всё покажет.:eek:
А я думаю,что это абсолютно беспредметный спор.........Сравнение всё покажет.:eek:
А о чем спор?!
И какие из этого следует сделать выводы? о чем скажет /покажет это "лабораторное" сравнение?
Не говорите загадками...если есть ,что сказать.
.
А датчик эхолота трескает (клацает). Т.е. он абсолютно исправен.
Только когда он трескает (клацает) без воды - это ему на пользу не идет.
еще один момент, когда он трескает немного мигает подсветка экрана, вроде такого не было до зимы. Возможно, без воды он увиличивает мощность импульса и по-этому на миг гаснет подсветка? просветите плз.
А о чем спор?!
И какие из этого следует сделать выводы? о чем скажет /покажет это "лабораторное" сравнение?
Не говорите загадками...если есть ,что сказать.Это не загадки,а толчок к действиям для работы "думалки"."Сказать " -мне всегда есть что;скажу,когда посчитаю нужным.:shrk:
Это не загадки,а толчок к действиям для работы "думалки"."Сказать " -мне всегда есть что;скажу,когда посчитаю нужным.:shrk:
Вообще то здесь форум, и ветка об эхолотах...обсуждаем вроде..А не клуб любителей кроссвордов.
Простите ,но Ваш пост как минимум не понятен...
HOPPKINS
21.12.2009, 13:21
посоветуйте эхолот для зимней рыбалки со льда
Valdis_fisher
22.12.2009, 14:24
Добрый день увааемые коллеги!
Вот собираюсь на зимнюю рыбалку, с эхолотом (Paranha 240).
Подскажите сумку - чехол для эхо, может кто подкинет идейку.
Спасибо.
Добрый день увааемые коллеги!
Вот собираюсь на зимнюю рыбалку, с эхолотом (Paranha 240).
Подскажите сумку - чехол для эхо, может кто подкинет идейку.
Спасибо.
Зайди на сайт Лоуренса, там есть эхолоты в комплектации для зимней рыбалки, глянь, может что-то полезное найдешь для себя. Я бы сделал несколько проще. Если ходишь на рыбалку с ящиком, в этом же ящик всё и организовал, ну и плюс какую-нить штангочку для датчика.
Почему здесь - решил, что более подходящего раздела нет, т.к. камера это как бы сестра эхолота;) если погорячился Модератор, плз., перенесите пост куда надо
Итак - уже который год не дает покоя вопрос покупки подводной камеры, а поскольку на кабеле сейчас очередная расподажа, произошло очередное обострение приступа хотения:)
Есть две модели насколько я понял отличающиеся только размером экрана и длиной шнура, правда, я нифига не понимаю в анг.:D 5.5" Monitor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) которая стоит сотку денег
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$main-Large$
и 7" Monitor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 150
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$main-Large$
Ну и собственно вопросы:
кто-то юзал? как она полезная вещь или отстой? я планирую восновном для зимней рыб.
ну и какую лучше брать?
Серега, привет!
В Навионике я когда-то занимался этим направлением :) Большого ажиотажа штуки эти среди наших отечественных юзеров не было выявлено,в основном, приобретали разные конторы по ремонту суден и поиску утопленников.
Как по мне, то у камеры есть две стороны медали. 1 - положительная - прикольно смотреть на поведение рыбы в воде, на то, как она реагирует на ту или иную мормышку или блесну; 2 - отрицательную - как по мне, для рыбалки хрень эта совершенно бесполезная. Во-первых, реально она работает на "стоячке" , таскать за собой на лодке датчик камеры на проводе крайне неудобно :( Во-вторых, "видит" камера в воде не дальше, чем человек в маске, т.е. при низкой прозрачности воды, каковая у нас в большинстве случаев, видит эта камера на полметра-метр. В-третьих, довольно сложно управлять углом обзора датчика - нужно или навороченную конструкцию с возможностью управлять вращением дистанционно, либо крутить трос с проводом вручную (а получается это довольно коряво). В-четвертых, очень неудобен экран. Попробуй вынести на улицу телевизор и посмотреть - при солнце ваще ни... не видно, ну и без солнца вс-равно ...во :(. ДЛя устранения (частичного) этого дефекта камеры комплектуют всякими "намордниками", а это в свою очередь дополнительный гемор.
В общем, как по мне, то либо рыбу ловить, либо мультяшки смотреть ;) Ну а там решай сам, можь у кого другое мнение
:spin:
У кого есть опыт пользования вот таким ехолотом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите как он для зимней рыбалки?
У кого есть опыт пользования вот таким ехолотом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже заинтересовался в барахолке, но он уже продан:( Если Вы купили, то не забудте поделиться впечатлениями :).
Каждый год осенью меня тянет найти портативный зимний эхолот. :)
Нашел такой : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но в Украине вродь нет. И отзывов, можно сказать, что нет, все радостные какие то :)
Тоже заинтересовался в барахолке, но он уже продан:( Если Вы купили, то не забудте поделиться впечатлениями :).
Каждый год осенью меня тянет найти портативный зимний эхолот. :)
Нашел такой : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но в Украине вродь нет. И отзывов, можно сказать, что нет, все радостные какие то :)
Купил не я. Тоже ищу себе эхолот на зиму.
Еxplorer
21.10.2010, 08:36
Портаивный, зимний эхолот можно сделать из любого. Существуют маленькие аккумуляторы на 12V, или семейки на 8 батареек типа АА. Только цена вопроса от 100$ Если просто хочется купить подешевле китайский тамагочи - то есть куча примеров когда на морозе у них трескалась изоляция кабеля датчика. Мини-эхолоты имеют право на жизнь, но поскольку на рынке отсутствуют приборы нормального качества, даже не можем ничего предложить или насоветовать.
Портаивный, зимний эхолот можно сделать из любого. .
Не спорю, но свой любой я продал. На лодке сейчас не хожу. И мне нет необходимости покупать нечто громоздкое, вешать себе на шею (или в карман) маленький аккумулятор на 12В, который весит около кила, смотреть как глючит ЖК дисплей на морозе, бояться за датчик, который тоже не предназначен для работы на морозе и т.д.
Только цена вопроса от 100$ - покажите варианты на 100$, и не более, я посмотрю, подумаю.
Если просто хочется купить подешевле китайский тамагочи - то есть куча примеров когда на морозе у них трескалась изоляция кабеля датчика.
Где эта куча примеров, если такие приборы в Киеве не продают? Лично я не слышал ни одного. Зато сам видел, как глючит на морозе Фиш Изи, как трескаются и разваливаются после зимы датчики на Хамминбердах. Это я видел. И потом их никто чинить не хочет, так как для зимы они не предназначены. И действительно не предназначены.
Ту ссылку, что я дал, то там конкретно зимний тамагочи, с отдельным зимним датчиком. Я не думаю, что у Вас есть конкретные отзывы именно об этом приборе.
А Китай - так всё уже давно Китай. :)
Имхо, скоро вообще напишут программу "Эхолот" в каком-нибудь Ай Поде, с постоянными апгрейтами и подключением датчика через USB шину, и эра эхолотов (в том виде, в котором она есть сейчас) закончится. :)
ВАДИМ С Л
24.10.2010, 20:08
таким кантером нельзя рыбу взвешивать!!!:D
СЕРЕШКА , купите на 2ач - весит до кило точно.
настраивать там особо нечего - чувствительность в мануал и на 90, фильтры в среднее положение, символы рыбок убрать, прокрутка максимальна. а, все пищалки выключить нафиг ибо отвлекают.
ну и на воде покрутите пару раз и все понятно будет.
Вот блин, надо теперь к каждой пойманной рыбе ранее добавить пол кило :D почти.:) А аккумулятор на 2 А хватит на день рыбалки:).
Блин :( Написал Боре целый трактат по поводу миниэхолотов зимних, кумов и прочего добра, а месага тю-тю :(
ЗЫ. Борь, ты ежели чего, звони:spin:
Еxplorer
25.10.2010, 13:19
И мне нет необходимости покупать нечто громоздкое, вешать себе на шею (или в карман) маленький аккумулятор на 12В, который весит около кила, смотреть как глючит ЖК дисплей на морозе, бояться за датчик, который тоже не предназначен для работы на морозе и т.д.
Где эта куча примеров, если такие приборы в Киеве не продают? Лично я не слышал ни одного. Зато сам видел, как глючит на морозе Фиш Изи, как трескаются и разваливаются после зимы датчики на Хамминбердах. Это я видел. И потом их никто чинить не хочет, так как для зимы они не предназначены. И действительно не предназначены.
Ту ссылку, что я дал, то там конкретно зимний тамагочи, с отдельным зимним датчиком. Я не думаю, что у Вас есть конкретные отзывы именно об этом приборе.
А Китай - так всё уже давно Китай. :)
Имхо, скоро вообще напишут программу "Эхолот" в каком-нибудь Ай Поде, с постоянными апгрейтами и подключением датчика через USB шину, и эра эхолотов (в том виде, в котором она есть сейчас) закончится. :)
1. Аккум. 0.8 и 1.2 весят около 300-400 гр.
2. В инструкциях Лоуренсов температура экстлуатации от +50 до -15. Если кто рыбачит при -20 это его проблемы а не проблемы эхолота.
3. Глючит эхолот - хреновый дирижёр.
4. Датчики Хамминбёрд чинить никто не хочет - так Хамминбёрд чинить никто не хочет - это уже другая история
5. Хорошо что они написали зимний - жаль что не добавили - вечный - вообще отбоя не было.
6. Написали кучу навигационных программ для телефонов и КПК. Но они не стали альтернативой туристическим сериям приборов.
7. А вообще наверное вопрос сводится к покупке чего нибудь до 100 баксов.
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------
Кантер явно врёт:), один аккум на 7А весит 2.40kg.
Могет, могет есть примеры когда более дешёвые аккумы при той же заявленной ёмкости и в том же корпусе визуально (взяв в руки один и другой) весят намного меньше. Проверить точно не было возможности. Если учесть что одним из важных элементов есть свинец с его весом - можно сделать вывод о качестве аккума.
Купил себе такой в 2008 году откатал два зимних сезона и три летних, для зимы нормально. В нём 4 батарейки ААА. Комплекта батареек НАША СИЛА хватает на 4 рыбалки на:kvok: по 6-8 часов. В этом году зимой поставил ДЮРАСЕЛ хватило на всё зиму и на начало летнего сезона. На отпуск (42 калиндарных дня, 3-4 рыбалки в неделя) комплекта хватило. Как летний эхолот он даёт маловато информации, и слишком мелкие цифры глубины (ночью не видно). У меня гребная лодка но я заметил, что когда мимо меня (10-15 метров) проплывает мотолодка прибор начинает глючить. А для зимы очень удобный, помещается в кармане, лёгкий. На своём я укоротил кабель и убрал жёлтую шайбу. Очень хорошо его использовать при ловле на гирлянду. А ещё я ставил режим писк на рыбу и опускал в лунку с покатком, а сам бегал вокруг с гирляндой слышал сигнал делал потяжку и как правило была поклёвка.
Еxplorer
29.10.2010, 11:55
Как летний эхолот он даёт маловато информации, и слишком мелкие цифры глубины (ночью не видно)..................У меня гребная лодка но я заметил, что когда мимо меня (10-15 метров) проплывает мотолодка прибор начинает глючить.................. А для зимы очень удобный, помещается в кармане, лёгкий. 4 батарейки!!! Русские на эхолоте практик4 умудрились использовать всего 1!!! батарейку. Соответственно выводы по мощности датчика и процессора прибора. Подобные эхолоты могут работать только в идеальных условиях - зимняя рыбалка -фиксированное положение датчика - относительна монотонность подводной обстановки. Прибор начинает глючит при передвижении. Даже Хамы старых моделей плохо ведут себя на скоростях. У Лоуренса - запатентированный датчик для движения на скорости 40 миль/ч.!!!! Ну наверное они имеют право на жизнь. И китай и россия занимают эту нишу рынка, поскольку мировые производители ориентируются на свое более богатое население, где эхолот встраивоемое оборудование на "жёсткую" лодку. Им не понять и наше нищее общество, когда человек сворачивает лодку и впихивает её с мотор в свой ланос и пытется к эхолоту присобачить батарею и струбцину. Такие тамагочи можно юзать (Делаю вывод из старой боцманской пословицы - Если бунт на корабле нельзя предотвратить - его нужно возглавить!). Но тем кто хочет получить универсальный эхолот и для зимы и для лета - ответственно заявляю, что любой эхолот известных производителей можно использовать ЗИМОЙ. Только если вы собираетесь использовать зимой при темп-х ниже 10 град. нужно делать схему компоновки, так что-бы кабель датчика подвергаля минимальным изгибама, а аккум. находился в относительном тепле. Есть специальные датчики для зимнего использования имеющие кабель с более эластичной изоляцией. А в цепь аккум-эхолот можно встроить диод или лампочку - в случае если аккум находится в закрытом боксе - она будет создавать микроклимат и нагревать его. Но это все при температура ниже 10!!! Когда лучше думать не о рыбалке, а о газовой горелке под задницей.
P.S.
Есть предположение, что в дешёвых моделях эхолотов заложена функция периодической имитации появления рыбы. Которая тренерует усидчивость, и не вызывает жалости о потраченных деньгах!
[QUOTE=explorer.org.ua;423807]4 батарейки!!! Русские на эхолоте практик4 умудрились использовать всего 1!!! батарейку. Соответственно выводы по мощности датчика и процессора прибора. Подобные эхолоты могут работать только в идеальных условиях - зимняя рыбалка -фиксированное положение датчика - относительна монотонность подводной обстановки.
Полностью согласен. Люди спрашивали об этом эхолоте именно для зимы. Летом я его использовал на гребной лодке. А зимой использовать взрослый эхолот не всегда удобно (лишние 1,5-2 кг плюс объём) на ходовой рыбалке мешают.
Еxplorer
29.10.2010, 18:39
Ну какие веса!! Десятки людей пользуются схемой - Голова эхолота (Куда 300 - 200-300 грам) на ленточке на шее. Кабель питания 2 метра с аккумулятором 1.2 ампера в нагрудном кармане или в любом другом под одеждой (400-500грам.). Кабеля датчика 6! метров. Самая толковая схема была датчик крепился на лёгкое колено от удочки. Кабель продевался под рукав. На рукаве 1-2 резиночки куда вдевается колено с датчиком. В зависимости от положения датчика, многие уверяли что ищут рыбу в сторону от лунки. У меня на ютбе есть ролик. Таки да:cool:, за метров 15 эхолот ФИШ ИЗИ 245 видит движения бутылки выпитой водки подо льдом на метрах 2-3х.
Еxplorer
04.11.2010, 11:23
Понимаю большое рвение наших продавцов умножить цену на два:) Но - я для интереса написал трем продавцам на и-бей этот вопрос - два ответили, что есть и метрическая система и русский язык. О такэ;)
Да вперёд и с песней. На самом деле мы умножаем цену в 3 рараза и сожалеем что не можем продать ниже себестоимости. Только не превращайте форум в рекламу ЕБЕЯ. Хоть и Лоуренс - это электроника. И отказы есть и на новых Марках. Хотя это один из самых надёжных приборов в своём классе.
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:29 ----------
ВСЁ! Свершилось эхолот установили на Ай Под!
Программа уже взломана. Могу почти за бесплатно установить такую на другие марки телефонов. Гарантирую - рыбу будет показывать!
http://www.youtube.com/watch?v=dXOVkTHL_qE
Программа уже взломана. Могу почти за бесплатно установить такую на другие марки телефонов. Гарантирую - рыбу будет показывать!
че за ерунда такая) а датчег хде?)
Программа уже взломана. Могу почти за бесплатно установить такую на другие марки телефонов. Гарантирую - рыбу будет показывать!Шутки и приколы в другом разделе.. ;)
Если это стёб в мой адрес, то зря Вы так.
Я уже поговорил с Андреем, и он мне ясно все объяснил, по поводу зимних эхолотов.
Я действительно спрашиваю о таком (зимнем, легком, и достаточном) приборе каждую осень, надеясь на безумное развитие индустрии эхолотов!
Но, к сожалению, этого нет. Мне не горит. Просто хотел иметь новую игрушку.
Ну не хочу я бегать по льду, подключенный, как шахид. Весь в проводах, с аккумулятором, экраном на шее и бамбуковой палочкой с датчиком.
По поводу денег: последнее, что я брал в Навионике, это эхолот за $1200, это был подарок другу. Правда, не все деньги в этой покупке были мои, но все же, было достаточно.
А то что я хочу иметь такой прибор (зимний портативный эхолот) за 100$, так а почему бы не хотеть? Хотеть не вредно. Покажите за 200. На самом деле, в зимнем эхолоте, мне очень много чего не нужно. Например: цветной экран, 256 оттенков серого, силуеты рыбы, температуры воды и скорость движения, и много чего еще. Нужно то всего, показывать глубину, и показывать дуги, либо черточки (грязь), вместо дуг, в толще воды, которые указывают на наличие, либо рыбы, либо других посторонних предметов в толще воды. В принципе это и все.Так а почему он золотой должен быть?
Экран огромный, с великолепным разрешением тоже не нужен.
По-поводу Ай под: Это не та программа, не волнуйтесь.
Пока еще не написали, но обязательно напишут. :)
А то что я хочу иметь такой прибор (зимний портативный эхолот) за 100$, так а почему бы не хотеть?
Без стеба.
Можно взять б/у Кду 168 баксов за 100, обрезать питающий кабель, батарейки уложить в проем для крепления (там места хватит для 4 литиевых по 3,7 В), датчик тоже можно прикрепить компактно (например на поплавок большой). Дешево компактно и вполне рабочий вариант.
На все про все 120-150 у.е. и два часа напильником поработать;)
Дайте два :) за 168 оказывается уже и 100 баксов не просят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если это стёб в мой адрес, то зря Вы так.
Я уже поговорил с Андреем, и он мне ясно все объяснил, по поводу зимних эхолотов.
Я действительно спрашиваю о таком (зимнем, легком, и достаточном) приборе каждую осень, надеясь на безумное развитие индустрии эхолотов!
Но, к сожалению, этого нет. Мне не горит. Просто хотел иметь новую игрушку.
Ну не хочу я бегать по льду, подключенный, как шахид. Весь в проводах, с аккумулятором, экраном на шее и бамбуковой палочкой с датчиком.
По поводу денег: последнее, что я брал в Навионике, это эхолот за $1200, это был подарок другу. Правда, не все деньги в этой покупке были мои, но все же, было достаточно.
А то что я хочу иметь такой прибор (зимний портативный эхолот) за 100$, так а почему бы не хотеть? Хотеть не вредно. Покажите за 200. На самом деле, в зимнем эхолоте, мне очень много чего не нужно. Например: цветной экран, 256 оттенков серого, силуеты рыбы, температуры воды и скорость движения, и много чего еще. Нужно то всего, показывать глубину, и показывать дуги, либо черточки (грязь), вместо дуг, в толще воды, которые указывают на наличие, либо рыбы, либо других посторонних предметов в толще воды. В принципе это и все.Так а почему он золотой должен быть?
Экран огромный, с великолепным разрешением тоже не нужен.
По-поводу Ай под: Это не та программа, не волнуйтесь.
Пока еще не написали, но обязательно напишут. :)
Борь, а ты ж с ящиком вроде ходишь? вариант действительно с 168 кудой нормуль, закрепить его внутри, минимум питания, шнурков. Сбоку ящика дверку для датчика с кабелем присобачить. И беспалева главное;)
Да, наверное, так и поступлю.
Вот решил своему эху ящичек сделать.
Пока правда сыроват, но услышать мнение будет интересно.
а где это будет стоять?.. сбоку струбцина?) экран не повернешь более, судя по всему
Рекомендую в перегородке дырок насверлить, жесткость не пострадает
а вес уменьшит существенно.
BRGDS Борис.
Красиво получилось, очень аккуратно, мне понравилось. Сам в этом сезоне начал строить нечто подобное, но при первых испытаниях выявились некоторые инженерные просчеты.
Нужна сумка, без неё снег набивается в провода, стыки, углы подставки, тает а потом примерзает, так и скапливается. Течёт естественно в машине.
Дисплей при -10 начинает замерзать, спасает подсветка или та же сумка.
Штанга с датчиком сразу обмёрзнет и перестанет двигаться в направляющей, прибор нельзя будет поставить на ровный киль. Наверно нужно сделать как у родного зимнего - датчик на проводе а сверху поплавок, и крепление внешнее на сумке, чтоб при транспортировке датчик вешать, а не волочить по льду.
Аккумулятор очень большой, даже с подсветкой хватило бы 4 Ач.
И самое главное - внизу нужна пенопластовая подставка или длинные ножки, чтоб не ставить прибор в воду, которая поверх льда или мокрого снега. Правда сам пока не придумал, как это совместить с сумкой.
fed-vitalii
25.12.2010, 14:44
Скорей всего это зимний вариант для переноски :drill2:
Еxplorer
25.12.2010, 16:02
Что то напоминает как советский горбатый итальянский фиат.
Взято тута
Ну у американцев в оригинале толстое основание и аккумулятор закрыт - а так вся вода и снег ваши. Надо бы гробику крышку сделать.
а где это будет стоять?.. сбоку струбцина?) экран не повернешь более, судя по всему
Стоять "это" должно в лодке и на льду возле лунки.
Я в основном рыбачу с лодки (под веслами) на спиннинг для чего собственно эхо и брал, а зимний вариант "паровозом".:lodka-n:
Я говорил что конструкция сырая, но уже прошла полевые (читать ледовые) испытания и зарекомендовала себя с лучшей стороны.
Когда народ клева не видел, я уже был с уловом.:spin:
А секрет был прост, рыба стояла на глубине 4-4,5м где усердно и клевала.
Я хоть и первый раз ловил с эхом но получил массу удовольствия.
Четко видно приманку, рыба отображается жирной полосой, соединяем на экране приманку с жирной полосой получаем поклевку:).
Правда были лунки что весь экран в ряби (смотри фото). Что это может быть?
Что то напоминает как советский горбатый итальянский фиат.
Взято тута
Ну у американцев в оригинале толстое основание и аккумулятор закрыт - а так вся вода и снег ваши. Надо бы гробику крышку сделать.
Взято с ГОЛОВЫ (часть тела на которой шапку носят):D
За ссылку спасибо. Черпнем.
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------
Красиво получилось, очень аккуратно, мне понравилось. Сам в этом сезоне начал строить нечто подобное, но при первых испытаниях выявились некоторые инженерные просчеты.
Нужна сумка, без неё снег набивается в провода, стыки, углы подставки, тает а потом примерзает, так и скапливается. Течёт естественно в машине.
Дисплей при -10 начинает замерзать, спасает подсветка или та же сумка.
Штанга с датчиком сразу обмёрзнет и перестанет двигаться в направляющей, прибор нельзя будет поставить на ровный киль. Наверно нужно сделать как у родного зимнего - датчик на проводе а сверху поплавок, и крепление внешнее на сумке, чтоб при транспортировке датчик вешать, а не волочить по льду.
Аккумулятор очень большой, даже с подсветкой хватило бы 4 Ач.
И самое главное - внизу нужна пенопластовая подставка или длинные ножки, чтоб не ставить прибор в воду, которая поверх льда или мокрого снега. Правда сам пока не придумал, как это совместить с сумкой.
Сумка или кожух однозначно нужен.
С обледенением и обмерзание есть мысль бороться подогревом (по типу водосточных труб с подогревом, для чего и аккум. на 7,5Ач).
Правда еще не совсем ясно вижу эту схему.
С примерзание тоже нужно что то делать.
Сегодня благо было +6.
Вопрос к Еxplorer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А чем зимний датчик отличается от обычного идущего в комплекте?
Еxplorer
25.12.2010, 18:29
Только формой и материалом кабеля - его видно на америкосовском снимке - он в виде колокола со сплошным плоским основанием. Легче приложить или вморозить в лёд (есть такой способ). Но бывают на рынке зимние наборы в полном комплекте с батареей, зарядкой, зимним датчиком и всеми хоботьями. Их плюс возможность дёшево купить (конец сезона и т. д.) - но потом геморой если захочется использовать на лодке. Лучше использовать родной "универсальный" датчик.
Мы тоже ваяем портативные наборы - но общая схема такова. Аккумулятор закрыт в коробке. Сверху прикручен эхолот. И всё это прячется в рюкзачёк. Это для ленивых. В принципе такое сварганить может любой желающий. Главное подобрать размеры ящика и сумки, так чтобы всё это влезало и было дёшево. Коробка зарывает аккумулятор от ненужных контактов с железом, влагой и служит надёжным основанием от опрокидывания конструкции в лодке. Сумка и рюкзак - не знаю как от мороза, но от лишнего солнца помогает + переноска и перевозка. Для сильного мороза есть элементарная схема - в плюсовой провод возле клемы встраивается либо лампочка (но может поплавить и жрёт много!) либо диод (стоит дорого 15-30 грн.) и при условии закрытости аккумулятора создаёт микроклимат. При включении эха замыкается сеть и диод горит. У эхолота есть своя подсветка. В 99% случает страдает кислотный аккумулятор который теряет ёмкость на морозе.
Еxplorer
25.12.2010, 19:08
:D;):D;):D
fed-vitalii
25.12.2010, 20:06
:D;):D;):D
5+5+5+5 балов
Я своему акуму (7,5 А) соорудил футлярчик из пенопласта 2 см со съемной крышкой из него же. Три полных дня на морозе без подзарядки. Советую. Гут, однако.
В своё время и я озаботился ящичком для эха.Из магазинных ничего толком не подошло.То громоздкое,то ещё че.Пришлось самому мутить.Первый вариант был с компоновкой-аккома сбоку.Непонравилось.Тоже какая-то громоздкая вышла.Посидел,голову напряг.покрутил все это добро в руках и получился вот такой ящик.
Акумулятор на дно(завернутый в пенопласт,и противоударка и термоизоляция).Сбоку акома остается немного места-туда свернутый излишек кабеля.Потом устанавливается сам эхолот.Под него засовуем рабочие кабеля и саму голову эха.Крышка на двойной рояльной петле.Открытая ложится сбоку и немешает.Вобщем всё на фото.
В своё время и я озаботился ящичком для эха.Из магазинных ничего толком не подошло.То громоздкое,то ещё че.Пришлось самому мутить.Первый вариант был с компоновкой-аккома сбоку.Непонравилось.Тоже какая-то громоздкая вышла.Посидел,голову напряг.покрутил все это добро в руках и получился вот такой ящик.
Акумулятор на дно(завернутый в пенопласт,и противоударка и термоизоляция).Сбоку акома остается немного места-туда свернутый излишек кабеля.Потом устанавливается сам эхолот.Под него засовуем рабочие кабеля и саму голову эха.Крышка на двойной рояльной петле.Открытая ложится сбоку и немешает.Вобщем всё на фото.
Я бы поставил туда акум ёмкостью 2А\ч - вес и габариты уменьшились бы раза в два-три ;):spin:
Я бы поставил туда акум ёмкостью 2А\ч - вес и габариты уменьшились бы раза в два-три ;):spin:
Та когда делал ящик,акумы были только такие и больше.Так шо:"я его слепила из того,что было".:D
А так получается,что ящик с эхом весят меньше чем акумулятор.
Габариты и так получились 20*16*15 см.Если втулить меньший акум-габарит уменьшится только по высоте на толщину акума,около 5 см. и усё:),компактнее уже не получится.
Та и бог с ним -в руках почти не таскаю,так шо вес-не критично.;)
Сегодня получил сей девайс из США.
Метры и русский в наличии.
Единственное что не нашол, это патрон для предохранителя(хотя, может его там и не должно быть).
Вообщем теперь предстоит работа: :) (зарядное для аккума + Ящик)
Мои поздравления.:hb:
Отличный выбор, что прибора что места покупки:D
Патрон для предохранителя в комплекте не идет (кардачи 5-7 грн).
Я свой аккум здесь в барахолке брал (7,5ач-70грн), да и зарядку тоже (у пана Еxplorer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
Мой ящик.
Опосля теста на льду, провел модернизацию своего ларца.
Защитил аккум, поставил заглушки в отв., заменил крепеж штанги, снабдил ножками.
Штангу сделал короче, на ширину ларца, удобно в переноске, а для зимней рыбалки хватает и 50мм глубины погружения датчика.
Остался открытым вопрос защиты экрана от холода, работаем над этим.
Всех с наступающим.
Привет домовым. Народ, кто то пользовался китайским карманным сонаром - Fishfinder FD01WR (ff1108-1)? Если да - буду признателен за отзывы.
Привет домовым. Народ, кто то пользовался китайским карманным сонаром - Fishfinder FD01WR (ff1108-1)? Если да - буду признателен за отзывы.
Я пользовал разные,с моей точки зрения,он работает как все китайское.Глубину меряет,рыбу показывает,иногда даже когда ее нет.За эти деньги игрушка для взрослых дядь.Если хочешь подробней про наручные,безпроводные и т.д. звони,мне лень книжку тут писать на клаве.:rolleyes:
Для эхолотов есть отдельная тема, возможно перенести эти посты туда.
Пользуюсь для зимы китайскими эхолотами но только проводными, в принципе очень доволен.
Безпроводный эхолот для зимы не подходит, датчик эха надо ставить либо на лёд либо погружать ниже уровня льда, как видно на первом фото. Но создать гидроакустический контакт между датчиком и льдом можно только в 10% случаев. А если погрузить датчик безпроводного эхолота ПОД воду не не будет связи между датчиком и базой.
Если датчик будет плавать просто в лунке будет много помех от всплывающих льдинок.
У проводных эхолотов я убираю разъём и уменьшаю кабель до 1,8-2м и делаю петлю из кабеля (при помощи изоленты), на фото новый эхолот который мне подарили в этом году:rolleyes:. Вся переделка заняла 30 минут.
Успехов:).
Пользуюсь для зимы китайскими эхолотами но только проводными, в принципе очень доволен.
а не пробовали просто ложить датчик на лёд? показывает что-то? "поиск" рыбы то такое - не всегда можно доверять показаниям. А вот показания глубины уже интересней! Ведь часто рыба привязывается к каким-то аномалиям рельефа дна, которые и можно искать с помощью такого примитивного устройства. Спрашиваю потому что приборчик заинтересовал. Во-первых чтоб лишний раз не буриться в поисках таких бровок и пупков с канавками (не то чтобы лень, а чтоб лишнего шума не делать) и во-вторых планируются поездки на "севера", а туда с самолётными перелётами каждый грамм багажа на счету (а ещё и снасти, приманки, в т.ч. свинец, одёжа и прочая экипировка).
а не пробовали просто ложить датчик на лёд? показывает что-то?
Что-то, конечно, показывает... Это "что-то" во многом будет зависеть от того, какой стороной ты его на лед положил ;)
Что-то, конечно, показывает... Это "что-то" во многом будет зависеть от того, какой стороной ты его на лед положил ;)Блин.. на ребро я его поставлю! :p:D Так устроит?
Если не ошибаюсь, то для того,что бы эхо показал что нибудь, нужно хоть немного жидкой воды, примерно сантиметр, точно не помню.
С ув.
а не пробовали просто ложить датчик на лёд? показывает что-то? "поиск" рыбы то такое - не всегда можно доверять показаниям. во-вторых планируются поездки на "севера", а туда с самолётными перелётами каждый грамм багажа на счету (а ещё и снасти, приманки, в т.ч. свинец, одёжа и прочая экипировка).
Пробовал при + работает более-менее при - бегал с крышкой от термоса и подливал воду:D. Но всё равно лёд должен быть чистым, без снега крошек льда и.п.р. а иногда проще (быстрее) лунку сделать чем очистить лёд.
Севера эт хорошо:rolleyes: бывал я на севере Кольского (Ара-губа), но лёд там тройной, четверной (с прослойками воды) и Ленинградского (был в середине 80-х) бура не хватало:cool:. Есть у меня сомнения, что эхолот сможет пробить такой лёд.
Я про офтоповые тут севера писал - летние.. Был в этом году, так по глубинам пробивали по рассказкам и на глаз - такого примитивного глубомера немного не хватало.. :)
Я про офтоповые тут севера писал - летние.. Был в этом году, так по глубинам пробивали по рассказкам и на глаз - такого примитивного глубомера немного не хватало.. :)
Да, летом в такие поездки то что надо, лёгкий и одного комплекта батареек (дюрасел) хватает на месяц рыбалки в отпуск.
Правда с моторной лодки работает плохо (сбои от вибрации).
не всем нужна вода, есть такие, которые на лед ставят
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104735880/sc/110951280/Marcum-LX-i-Handheld-Sonar/1161159.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffish ing-ice-fishing-ice-fishing-electronics%2F_%2FN-1105957%2FNs-CATEGORY_SEQ_110951280%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104735880&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104735880%3Bcat110 951280)
yMO[/IMG]
Делал я себе когда-то эхолот в таком конструктиве (моноблок) имхо очень не удобно работать, сложно создать нормальный годроакустический контакт. В результате отказался от такой конструкции навсегда:rolleyes:
не всем нужна вода, есть такие, которые на лед ставят
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104735880/sc/110951280/Marcum-LX-i-Handheld-Sonar/1161159.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffish ing-ice-fishing-ice-fishing-electronics%2F_%2FN-1105957%2FNs-CATEGORY_SEQ_110951280%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104735880&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104735880%3Bcat110 951280)
или вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104735880/sc/110951280/HawkEye-Portable-Sonar/1083151.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffish ing-ice-fishing-ice-fishing-electronics%2F_%2FN-1105957%2FNs-CATEGORY_SEQ_110951280%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104735880&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104735880%3Bcat110 951280)
а они реально работаю? можно увидеть рельеф?
Сегодня первый раз тестировал беспроводной эхолот Lucky Fish Finder FFW 718. Кораблик-датчик нормально работает в лунках, все показывает. Рядом у мужика был Практик ЭР- 4Pro2. Решили потестить на одной лунке. Показания обоих эхолотов совпали. По глубине у меня на 30 см выше, но ведь я не топил свой датчик. Меряли на 13м ямке. Под нами на 3м была стая срани. Практик начал рисовать грунт шириной метра в 2 (там нужно было покрутить чувствительность), у меня начал верещать (стояла сигнализация на обнаружение рыбоидов) рисуя рыбок в горизонте 2-3-4 метра. В общем и целом своим собственным подарком от себя же себе (эко я загнул) я остался доволен. Дно рисует (правильно), рыбоидов показывает, компактный и мобильный. Всем НХНЧ.
PS. Как руки дойдут сниму видео об этом эхолотике. Всех с НГ и НХНЧ!
Ребята,а ваще эхолот Практик стоит своих денег?
и чем лучше Практик ЭР-6 PRO за ЭР-4,подозреваю другим названием:)
Andrey 09
31.12.2012, 01:32
Там прошивка разная, функций чуть больше. Но у шестого прошивка глючная ее менять должны.
У шестого ещё батарейка дольше держит, последняя прошивка 1.11 не глючит. Мне нравится, очень лёгкий, но ожидать шо он будет сам рыбу ловить не стоит:)
насмотрелся я тут видио и стало интерестно
эхолот Практик ЭР-6Pro
стоти своих денег? пойдет для рыбалки?
ктото использовал?
ато на ютубе там все так красиво :)
Andrey 09
13.01.2013, 17:13
Стоит, пойдет. Очень чувствительный, видно даже как балансир опускается. Очень полезная вещь.
Не знаю, я видел его по моему не чего интересного:rolleyes:, экран маленький, показывает полосочку и то не всегда когда рыба есть, но кому что нравится, просто маленький и батарейка пальчиковая вот и все достоинства, просто возле меня с ним бегали не всегда рыбу показывает, малая мощность, а когда ищешь на больших просторах важно что б всё показывал, а то край стаи пропустишь и пробежишь мимо, но если поджопником бегать возле тех кто нашёл и светить в лунку проверять мало или много:D:D рыбы то пойдёт. Но это моё личное мнение и владельцев просьба не обижаться:D, просто чуть дороже можно сейчас взять нормальный эхолот;).
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
sniper 1
13.01.2013, 18:33
просто чуть дороже можно сейчас взять нормальный эхолот;).
какой?Можно в личку!
vital-777
13.01.2013, 18:49
просто чуть дороже можно сейчас взять нормальный эхолот;).
А можно ссылку на "нормальный эхолот" в вашем понимании, очень интересно??? я в эхо турЫст, очень интересно!!! И если можно с краткой характеристикой о достоинствах!!!! Спасибо за ответ.
эхолот Практик ЭР-6Pro
ктото использовал?
Я , пользовал, как по мне для зимы бест, основное достоинство вес и размер, понятно что есть более серьёзные модели у других производителей, но габариты.... ну и при покупке обратить внимание на прошивку - должна быть не ниже 1.11про
Не знаю, я видел его по моему не чего интересного:rolleyes:, экран маленький, показывает полосочку и то не всегда когда рыба есть, но кому что нравится, просто маленький и батарейка пальчиковая вот и все достоинства, просто возле меня с ним бегали не всегда рыбу показывает, малая мощность, а когда ищешь на больших просторах важно что б всё показывал, а то край стаи пропустишь и пробежишь мимо, но если поджопником бегать возле тех кто нашёл и светить в лунку проверять мало или много:D:D рыбы то пойдёт. Но это моё личное мнение и владельцев просьба не обижаться:D, просто чуть дороже можно сейчас взять нормальный эхолот;).
Слава не наговаривай на инструмент:), ясень пень шо против твоего экран малый, а с мощностью там всё гуд, показывает нормально до 20 метров(заявлено 25, но я ещё глубже 20 не проверял) и всё таки вес ни в какое сравнение не идёт, да и режим флешера очень даже именно для гирлянды
какой?Можно в личку!
У меня Eagle Cuda 300 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), уже 4-е года, ловлю летом с лодки хищник, осень и соответственно зима доволен полностью, показывает всё что надо, покупал за 1200 + аккумулятор по акции в нагрузку.
Я , пользовал, как по мне для зимы бест, основное достоинство вес и размер, понятно что есть более серьёзные модели у других производителей, но габариты.... ну и при покупке обратить внимание на прошивку - должна быть не ниже 1.11про
Слава не наговаривай на инструмент:), ясень пень шо против твоего экран малый, а с мощностью там всё гуд, показывает нормально до 20 метров(заявлено 25, но я ещё глубже 20 не проверял) и всё таки вес ни в какое сравнение не идёт, да и режим флешера очень даже именно для гирлянды
Я имел в виду чувствительность, Вадик рассазывал что ты с ним бегал у него рыбу показывал а тебя нет, и я писал это моё личное мнение, просто человек спросил кто что думает, я и ответил.
Я имел в виду чувствительность, Вадик рассазывал что ты с ним бегал у него рыбу показывал а тебя нет, и я писал это моё личное мнение, просто человек спросил кто что думает, я и ответил.
Я когда с Вадиком бегал - первый раз с практиком выходил, в настройках ещё не разобрался, сейчас при надобности могу мормышку на 4 метрах рассматривать:)
Я просто чего спрашеваю
Хочу попросить друзей привести его из Москвы.
он по сибестоимести с чехлои и с пивом за указанную услугу получиться 1500 грн
просто как то мало отзывов :( а в ютубе все нужно фильтровать…
Я просто чего спрашеваю
Хочу попросить друзей привести его из Москвы.
он по сибестоимести с чехлои и с пивом за указанную услугу получиться 1500 грн
просто как то мало отзывов :( а в ютубе все нужно фильтровать…
Мне Киеве от оф представителя в 1800 обошелся, ни грамма не жалею, правда без чехла но всё равно вполне:)
эхолот Практик ЭР-6Pro
кто-то использовал?
6-й Практик - это с увеличенным набором настроек, как я понял, доработанный 4-й. Посему не думаю, что сильно будет отличаться.
Приобрел осенью Практик 4Про . Легенький, отзывы хорошие. Пользовался 4 рыбалки. Искали рыбку параллельно двумя - Практиком и Финдером. Практик прорисовывает дно лучше (если рыба стоит прямо на дне, то он показывает как-бы копошащийся рельеф дна). В общем рыбу ищет хорошо Практик 4Про. Когда играешь кивком гирлянды, то эхолот четко прорисовывает чертей и нижнюю вольфрамку. На Финдере такого не заметил ))).
Однако проработал он всего-то 4 рыбалки и вот потух на очередной лунке. И теперь искать где его ремонтировать. Ото и все.
эхолот Практик ЭР-6Pro
ктото использовал?
Добрый день! Я получил этот эхолот в субботу из Москвы. В тот же вечер испытывал его на соседнем ставке, а в вскр –на рыбалке. Именнно «про»шная модель мне более понравилась. Ряд доп.возможностей: указатель плотности грунта говорит о том, что под ногами — каменистое дно или ил. Режим «флешер» дает информацию о мгновенной ситуации под датчиком. Регулировка контрасности позволяет получить требуемое качество изображения.
Единственный минус – в комплекте нет чехла/ сумочки и значки на обеих кнопках достаточно быстро стираются. Но так как всего две кнопки, то это не существенно. А чехол предполагаю подобрать из «мормышечных» в магазине.
Приобрел осенью Практик 4Про . Легенький, отзывы хорошие. Пользовался 4 рыбалки. Искали рыбку параллельно двумя - Практиком и Финдером. Практик прорисовывает дно лучше (если рыба стоит прямо на дне, то он показывает как-бы копошащийся рельеф дна). В общем рыбу ищет хорошо Практик 4Про. Когда играешь кивком гирлянды, то эхолот четко прорисовывает чертей и нижнюю вольфрамку. На Финдере такого не заметил ))).
Однако проработал он всего-то 4 рыбалки и вот потух на очередной лунке. И теперь искать где его ремонтировать. Ото и все.
И вот заключение по неисправности. Наш Киевский Кулибин раскрутил приборчик и сразу увидел причину. Шлейф с проводками, выведенный на экран, отпаялся (отклеился) от экрана. Т.е. прибор работает, но сигнал, естественно, на экран не выводится. Чтобы припаять шлейф к экрану, говорит, нужны спецприспособления, посему отдавать на завод производителю. Я так прикинул, что в Россию высылать прибор не выгодно - затраты, морока, сроки ..., поскольку сервисных служб в Украине по Практику нет. Вот Вам и хваленый совдеповский эхолот! Теперь искать кто из Кулибиных может в Киеве припаять или приклеить тот шельф к экрану. Может кто посоветует где шлейф к єкрано приделать можно?
Alex-Fisher
17.01.2013, 08:57
Может кто посоветует где шлейф к єкрано приделать можно?
Можешь выложить фото поврежденной части? Шлейф отвалился от стекла или от платы?
vital-777
17.01.2013, 09:20
Теперь искать кто из Кулибиных может в Киеве припаять или приклеить тот шельф к экрану. Может кто посоветует где шлейф к єкрано приделать можно?
Если не ошибаюсь, вроде шлейфы к экрану ноутбука клеятся:confused::confused:
Может кто посоветует где шлейф к єкрано приделать можно?
Вам в мастерскую по ремонту мобилок.
Та мне тоже кажется, что как то должно оно делаться. Попросил Кулибина скинуть фото места отсоединения экрана и шлейфа. Положу фото. Модеры, не перекидывайте, пожалуйста, этот пост куда-нить.
Можешь выложить фото поврежденной части? Шлейф отвалился от стекла или от платы?
От стекла экрана говорит, отвалился.
И вот заключение по неисправности. Наш Киевский Кулибин раскрутил приборчик и сразу увидел причину. Шлейф с проводками, выведенный на экран, отпаялся (отклеился) от экрана. Т.е. прибор работает, но сигнал, естественно, на экран не выводится. Чтобы припаять шлейф к экрану, говорит, нужны спецприспособления, посему отдавать на завод производителю. Я так прикинул, что в Россию высылать прибор не выгодно - затраты, морока, сроки ..., поскольку сервисных служб в Украине по Практику нет. Вот Вам и хваленый совдеповский эхолот! Теперь искать кто из Кулибиных может в Киеве припаять или приклеить тот шельф к экрану. Может кто посоветует где шлейф к єкрано приделать можно?
мож попробуй с ним на радио рынок сходи там конечно в основном ерундой всякой торгуют но мастера там тоже есть
Однако проработал он всего-то 4 рыбалки и вот потух на очередной лунке. И теперь искать где его ремонтировать. Ото и все.А как потух - сам по себе внезапно? или какие-то дойствия поспособствовали (потянул, уронил, ударил)?
Кулибин твой не в теме!И от стекла экрана именно он оторвал,учился он на твоем девайсе!Теперь звони,чет придумаем!
мож попробуй с ним на радио рынок сходи там конечно в основном ерундой всякой торгуют но мастера там тоже есть
Мастера и в Домике есть,просто Кулибины нужны в изготовлении блесен,мормышек и балансиров,но не в ремонте Эхолотов!:rolleyes:
Мой телефон в личке не зашифрован!Тартак тоже в Навионике не прячется!Спросить, прежде чем к Кулибину носить нужно,за это платить не надо.Ну а теперь нужно глянуть что там Кулибин сотворил.
А как потух - сам по себе внезапно? или какие-то дойствия поспособствовали (потянул, уронил, ударил)?
Кулибин очками зацепил!:rolleyes:
Alex-Fisher
18.01.2013, 20:44
Тогда - все... Я точно помочь не смогу.
Igor Alexandre
24.01.2013, 01:00
Попробуйте по ремонту экрана эхолота подойти на фирму Эпос. Ремонт материнских плат, мониторов компьютеров, точная пайка. В Киеве. Наберите Эпос в гугле, высветит адрес возле м.Контрактовая, может договоритесь.
=Михалыч=
17.02.2014, 19:02
Подскажите, на сколько полезен эхолот для ловли на покаток?
Слышал, что рыбу он показывает начиная с 50 см. от дна, на сколько это правда?
Подскажите у кого есть опыт.
пользую практик (первый сезон) у него есть глухая зона очень маленькая при ровном дне (5-10см) и довольно таки может быть большая если попадаешь на свал (50 а мож и больше)я бы не сказал что это совсем глухая зона просто тяжело разобраться... полезная вещь на рыбалке но вот для покатков... разве что сначала найти рыбу а потом уже обустраиваться
Вообще то есть ветка "Эхолоты". Вопрос очень ёмкий, но в 2-х словах.
Не правда. В режиме Флешер в Зуме вы думаю увидите и у самого дна, при условии что рыба движется. Выше постом человек прав, надо её найти и садиться. Если нет клёва периодически проверять её наличие, размер и горизонт. А глухая зона у Практика-это верх луча который закрывается, чтоб не восприняли пузыри подо льдом и всякую муть за рыбу. Может он имел ввиду мёртвая зона-то эта тема для диссертации.
Наверно этот пост- в Эхолоты.
Вообще то есть ветка "Эхолоты". Вопрос очень ёмкий, но в 2-х словах.
Не правда. В режиме Флешер в Зуме вы думаю увидите и у самого дна, при условии что рыба движется. Выше постом человек прав, надо её найти и садиться. Если нет клёва периодически проверять её наличие, размер и горизонт. А глухая зона у Практика-это верх луча который закрывается, чтоб не восприняли пузыри подо льдом и всякую муть за рыбу. Может он имел ввиду мёртвая зона-то эта тема для диссертации.
Наверно этот пост- в Эхолоты.
проверял в режиме флешер очень нравиться ловить балансирами :) реально есть мервая зона (вы здесь правы я названия попутал :( ) и она бывает 5-10см четко видно я балансир уже подымаю а эхолот его не замечает (точнее как я предполагаю он его эще не отображает) (даже в зум режиме)
потому что в режиме фиш айди он бывает показывает что рыбка проскакиевт в мортвой зоне… у флешера есть свои недостатки но мне нравиться :)
Всем привет. Хочу приделать эхолот(лоуренс Х52) снаружи ящика, а то сейчас приходится бегать с открытым ящиком:D Похоже, я один такой на все Сосны, больше таких извращенцев не видел. :D Только ума не приложу, как его(Эхолот) закрепить снаружи ящика. Может кто-то уже прошел этот нелегкий путь тюнинга ящика... Поделитесь фоткой/описанием крепления.. Спасибо :)
Всем привет. Хочу приделать эхолот(лоуренс Х52) снаружи ящика, а то сейчас приходится бегать с открытым ящиком:D Похоже, я один такой на все Сосны, больше таких извращенцев не видел. :D Только ума не приложу, как его(Эхолот) закрепить снаружи ящика. Может кто-то уже прошел этот нелегкий путь тюнинга ящика... Поделитесь фоткой/описанием крепления.. Спасибо :)
Не надо искать себе проблем. В отдельную сумку. или ведро и на санки всё
скопом, или на шею, или во внутренний карман .
Не надо искать себе проблем. В отдельную сумку. или ведро и на санки всё
скопом, или на шею, или во внутренний карман .
Санки это зло, когда по льду гребут особенно в тихую погоду понимаешь почему рыба начинает метаться:eek:.
Всем привет. Хочу приделать эхолот(лоуренс Х52) снаружи ящика... Только ума не приложу, как его(Эхолот) закрепить снаружи ящика. Может кто-то уже прошел этот нелегкий путь тюнинга ящика... Поделитесь фоткой/описанием крепления.. Спасибо :)
Думаю, решение зависит от степени-желания раскурочивать ящик...
415067
Отверстия на стенке ящика под винты и под шнур питания, усиливающая пластина изнутри, барашки...
Пс... Может когда нибудь на Соснах или Речище обращали внимание на невысокого, жутко бородатого дядьку в потёртом совьеЦком плаще ? С ним вместе часто второй, ниже ростом, кругловатый ? Этот второй, свой 245DS вмонтировал в крышку ящика, экраном вверх, под тонкой плённкой через которую можно кнопки нажимать (жалко, ни разу не догадался сфоткать эту конструкцию :confused:, у него там еще акамулятор от шуруповёрта :D )...
ОБЪЯВЛЕНИЕ... Созвонился с этим Сашей (хотел фотки ящика что б прислал), ящик со всем гамузом ВЧЕРА УКРАЛИ :mad: , на Оболони возле магазина Била... просьба ко всем, если кому то будут предлагать ящик со встроеным эхолотом, или с квадратной дыркой в крышке заклееной плёнкой - сообщите, пожалуйста, в личку
Юра Яковлев
17.02.2015, 09:47
Этот второй, свой 245DS вмонтировал в крышку ящика, экраном вверх, под тонкой плённкой через которую можно кнопки нажимать... Имхо эхолот всегда должен быть перед рожей лица, тоесть на шее, на крышке ящика....? хорошо если ящик пустой, а если там уже трошкы рыбы, особо с ним не побегаешь и его не покрутить, моделирую ситуацию, пошел к лунке, снял ящик, поставил на лед, просканировал лунку, одел ящик, пошел дальше... за это время можно уже 3 лунки оббежать, вторая ситуация, сел на лунку не клюетЬ, нужно проверить стоит ли еще рыба, для этого нужно встать с ящика, повернуться к экрану, потом опять повернуться, сесть.... дохрена лишних телодвижений...
Кто-то может аргументировано высказать превосходство больших эхолотов перед миниатюрными типа практика, фишерманами и им подобными?
Ruslan98
17.02.2015, 12:38
Санки это зло, когда по льду гребут особенно в тихую погоду понимаешь почему рыба начинает метаться:eek:.
таких злых людей особенно много на Ольгинском понавалом. И главно с таким вопросом. Почему рыьа носитса как угорелая. Конечно пару человек проедет у рыбы над головой как танком по Крещатику дедная рыба ошарашеная смываетса на другой конец залива..
Foolhardy
17.02.2015, 12:44
Вот на днях смотрел видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о доработке зимнего ящика и там на 13:50 минуте, вкратце, изложена идея метода крепления экрана эхолота.
Сам в раздумьях, т.к. сейчас храню его внутри ящика и процесс ... пришел к лунке, снял ящик, поставил на лед, нагнулся, открыл ящик, достал датчик, просканировал лунку, положил датчик, закрыл крышку, одел ящик, пошел дальше... приводит к тому, что к обеду спина начинает болеть жутко.
Думал носить его в отдельной небольшой сумке но думаю, что такой вариант будет удобнее при поиске, но сумка на перевес будет мешать непосредственно при самой ловле.
Так что тоже ищу варианты для своего Mark 5x, если что то придумаете - поделитесь идеей.
2 Юра Яковлев
Ну для меня аргумент в том, что мой Mark 5x я покупал для летней ловли с лодки. Практик, фишерманами и им подобными бестолковы для этих целей? Хотя фишерман у меня был, и с ним понятное дело было лучше чем без него совсем. Практик ЭР6 и ЭР6-PRO отличный аппарат для зимней рыбалки, но я бы лучше взял Lowrance X4. Но иметь два разных эхолота лично я себе позволить не могу. Поэтому, естественно, выбор при покупке эхолота, лично для меня, был очевиден.
Юра Яковлев
17.02.2015, 13:42
Практик ЭР6 и ЭР6-PRO отличный аппарат для зимней рыбалки, но я бы лучше взял Lowrance X4.. Чем Lowrance X4 лучше? Вопрос не провакационный, просто стою перед выбором, летом эхолот не нужен...
Foolhardy
17.02.2015, 14:41
Чем Lowrance X4 лучше? Вопрос не провакационный, просто стою перед выбором, летом эхолот не нужен...
Если не вдаваться в долгие дебаты я сказу так:
- X4 - это полноценный эхолот со всем возможным функционалом, что вкладывается в понятие "Эхолот".
- Практик ЭР6 - это глубиномер, с функцией отображения рыбы в виде рыбок в версии простого ЭР6. В версии "ЭР6 Pro" функционал отображения рыбы приближен к "эхолоту", но после эхолота ориентироваться по Практик-у сложнее. Лично для меня он менее информативен. По эхолоту я могу определить плотность слоя (другими словами косвенно сделать вывод о количестве рыбы), на Практик-е можно определить только верхнюю и нижнюю границу стаи. Возможно это дело опыта и привычки, я не владею Практик-ом, видел его у других рыбаков и сравнивал его показания с показаниями моего эхолота.
Если эхолот выбирается только для зимы, версии "ЭР6 Pro", думаю, будет вполне достаточно. У него огромный плюс - он очень мобилен при сносном для зимы функционале.
Вот такое мое мнение.
У него огромный плюс - он очень мобилен при сносном для зимы функционале.
+1!
а ще економний.. Один аккум/батарейка. Не вимикаючи пробігав три рибалки а на четверту вирішив зарядити, хоча по зарядці зрозумів, що він би ще три витримав би, і це не виймаючи аккум дома
Если не вдаваться в долгие дебаты я сказу так:
- X4 - это полноценный эхолот со всем возможным функционалом, что вкладывается в понятие "Эхолот".
- Практик ЭР6 - это глубиномер, с функцией отображения рыбы в виде рыбок в версии простого ЭР6. В версии "ЭР6 Pro" функционал отображения рыбы приближен к "эхолоту", но после эхолота ориентироваться по Практик-у сложнее. Лично для меня он менее информативен. По эхолоту я могу определить плотность слоя (другими словами косвенно сделать вывод о количестве рыбы), на Практик-е можно определить только верхнюю и нижнюю границу стаи. Возможно это дело опыта и привычки, я не владею Практик-ом, видел его у других рыбаков и сравнивал его показания с показаниями моего эхолота.
Если эхолот выбирается только для зимы, версии "ЭР6 Pro", думаю, будет вполне достаточно. У него огромный плюс - он очень мобилен при сносном для зимы функционале.
Вот такое мое мнение.
Вы следующий раз попросите его включить в режиме "Флешер"
...а ще економний.. Один аккум/батарейка. Не вимикаючи пробігав три рибалки а на четверту вирішив зарядити, хоча по зарядці зрозумів, що він би ще три витримав би, і це не виймаючи аккум дома...
батарейки (обычной пальчиковой) хватило на зиму(плотное использование)-лето(периодическое использование)-пол зимы... заменил на прошлой неделе на новую...
Имхо эхолот всегда должен быть перед рожей лица, тоесть на шее... Я где то раньше уже писал, у дяди Саши с острова, 480-й в сумочке на шее, ему удобно... каждый приспосабливается под себя... ... моделирую ситуацию, пошел к лунке, снял ящик, поставил на лед, просканировал лунку, одел ящик, пошел дальше... Немного не так, подошел к лунке - опустил датчик (ящик на плече, экран перед мордой лица) - вынул датчик - пошел дальше ... вторая ситуация, сел на лунку не клюетЬ, нужно проверить стоит ли еще рыба, для этого нужно встать с ящика, повернуться к экрану, потом опять повернуться, сесть.... дохрена лишних телодвижений... С эхом на шее, всего на одно движение меньше, не надо вставать с ящика
Кто-то может аргументировано высказать превосходство больших эхолотов перед миниатюрными типа практика, фишерманами и им подобными?
их можно использовать потом летом в лодке, я пользуюсь и практиком летом - но даже самый 245DS или Куда какая нибудь всё ж в лодке удобнее...
таких злых людей особенно много на Ольгинском понавалом. И главно с таким вопросом. Почему рыьа носитса как угорелая. Конечно пару человек проедет у рыбы над головой как танком по Крещатику дедная рыба ошарашеная смываетса на другой конец залива..
Ну вот и выгнали рыбу из залива:D:D:D:D, сейчас пишут её нет вообще.
Чем Lowrance X4 лучше? Вопрос не провакационный, просто стою перед выбором, летом эхолот не нужен...
Есть у меня Лорик Х47(предшественник Х4) и есть Практик ЭР 6 про.
Если только для зимы-для меня Практик однозначно.Все он нормально показывает.И плотность стаи и плотность дна(цифирки отдельно).
И,что для меня важно,рыбу прямо около дна определяет.Не показывает,но можно понять по цифрам глубины.
Они меняются
Сидишь на льду,датчик неподвижен,а глубина прыгает на 2-15см.В нем глубина определяется с точностью до 1 см(до 10 метров).Так можно понять,что возле дна рыба ходит.При тех же условиях Лорик молчит как рыба об лед.На экране пусто,а рыба клюёт.
Это не важно при беготне с гирляндой,там больше пелагическую рыбу ищут.Если именно для такой рыбалки-тут нужно крепко в сторону Лорика смотреть.У него экран в два раза больше,что однозначно удобнее,особенно если глубины большие.
В моих условиях мах.глубины 10-12 метров.Мне Практика хватает.Смотрю у Вас на заливах и 20+ метров есть.Тут маленький экран может быть не лучшим выбором.:rolleyes:
На днях пробовал оба с лодки.
Просто примотал изолентой датчик Практика к струбцине.Тут Лорик вставил Практика по всем статьям.
Вернее по удобству пользования.На Практике цифры прыгают постоянно даже если на месте стоишь.Волна,пошевелился-лодку качнул и уже не поймешь какая глубина,быстро сменяются цифры.В Лорике шаг глубины 10 см. что как бы сглаживает прыганину эту.
На свале тоже у Практика цифры дуреют.Чуть шевельнулся-то 6 то 12 то 8 метров.Слишком чуствительный.И дно стает кубиками как тетрис с пропусками.Он просто определится не может.
Лорик сглаживает все эти приколы.Инфа конечно не полная,но более понятная для восприятия,без лишнего шума.Глубина тоже прыгает,но не так.
Ну и экран у Лорика в два раза больше-для лодки однозначно +.
ПС.Практик дает помехи на Лорик.Выражаются в виде пунктирных черточек которые идут одна за одной и со сдвигом к низу экрана.Четыре черточки на экран и потом опять начинается с верхней и вниз.
Лорик на Практик помех не даёт.
Ну это так,общая инфа.
...
На свале тоже у Практика цифры дуреют.Чуть шевельнулся-то 6 то 12 то 8 метров.Слишком чуствительный...
а може справа в налаштуваннях?
в мене зимою на Практіку таке було, стою на місці, а глибина скаче від 0,1м до реальної 15м, покопався в налаштування і все стало гуд!
в мене зимою на Практіку таке було, стою на місці, а глибина скаче від 0,1м до реальної 15м, покопався в налаштування і все стало гуд!
Возможно и настройки.Но вряд ли.Когда стоял не на свале,а на ровном дне-все гуд было.
Но там свал конкретный такой.Скала гранитная с уступами метра 3-4 высотой.
На льду тоже никаких багов не наблюдалось.
так бывает, когда под самым льдом находится стая срани с мизинец - настолько плотная, что эхолот её с трудом пробивает
Несколько раз сталкивался с похожей проблемой... подходиш - опускаеш - глубину показывает 0.00 :confused: - опускаеш на всю длину шнура - появляются показания (как правило свыше 10 метров)... но похоже (требуются еще полевые исследования для уверенности) вчера я с этим разобрался...
Скорее всего дело было в заниженной чувствительности на мягком, заиленном дне (обычно использую с чувствительностью менее 40 единиц, уменьшаются помехи) , так как после поднятия уровня чувствительности показания 0.00 не "поймал" ни разу
...ПС.Практик дает помехи на Лорик. Выражаются в виде пунктирных черточек которые идут одна за одной и со сдвигом к низу экрана.Четыре черточки на экран и потом опять начинается с верхней и вниз.
Лорик на Практик помех не даёт...
Вчера кто то из "соседей" давали такую же помеху на Практик :), только черточек не четыре , а шесть, постепенно опускающихся по экрану...
ПС. А вообще, помехи, бывают иногда довольно казусными :) ...
История из прошлого года. Опускаем Практик - есть "рыбки" на экране, тянусь к кнопке "выключение" , и замечаю что "рыбки" - вдруг исчезли :confused: ... не выключаю, сидим ждём, смотрим... появляются "рыбки", проходит несколько секунд - исчезают... да что за глюк :( ? И тут кто то из нашей компании обращает внимание, что вокруг нас "бегает" рыбачек с эхом, заглядывает в лунки, и "рыбки" на экране появляются именно в момент включения его эхолота... Отошел он от нас метров , по моему, на 40 - "ушли" за ним и "рыбки" с экрана :)
Вчера кто то из "соседей" давали такую же помеху на Практик :), только черточек не четыре , а шесть, постепенно опускающихся по экрану...
Насколько я понял,четыре черточки потому что Практик дает 4 импульса в секунду.И вот как то оно там чего то помехивает.:) наверно "соседский" 6 импульсов выдавал.
Как то не додумался на Практике изменить кол-во импульсов.Надо будет не забыть попробовать при случае.
Хотя нх оно мне надо:rolleyes: но интересно ж.;)
так бывает, когда под самым льдом находится стая срани с мизинец - настолько плотная, что эхолот её с трудом пробивает
нє нє.. коли срань висвічує я знаю:)
тут був прикол в іншому. цифри скакали приблизно так: 0,15 3,7 0,3 1,5 10,3 0,1 5,2 :cool: в той же час на моніторчику пусто, риби немає.
в налаштуваннях ("глух") погрався і стало всьо чотко
X.V.-vip
19.02.2015, 11:20
Несмотря на то, что тема "ЭХОЛОТЫ" рассматривается в другом разделе, вставлю и свои 5 коп.:D У меня Лорик 52, до этого была Куда 300... "Практика" не приобрёл (цены на него завышены, с запчастями, ПО и гарантией тоже не всё гладко), но читал про него, фильмов всяких насмотрелся и на льду доводилось с ним сталкиваться. Это прибор для ЗИМНЕЙ рыбалки. В силу своих маленьких габаритов и того, что рыба не боится его излучения.
Если есть финансовая возможность, то стоит на зимнюю рыбалку такой девайс приобрести.
Лорик мой более универсальный. Летом он прикреплён к лодке, а зимой в спец.пошитой сумке носится на шее/в рюкзаке/ящике. Конечно его вес, габариты превосходят Практик, ещё рыба боится его излучения (если Практик пробивает 25 м. то Лорик 250м.)
Мой вывод такой: если есть деньги, приобретайте два эхолота. Для зимы и остального времени года. Если финансы не позволяют, тогда присмотритесь к "лодочному варианту", но с учетом того, что вы его будете и зимой использовать.
Несмотря на то, что тема "ЭХОЛОТЫ" рассматривается в другом разделе, вставлю и свои 5 коп.:D У меня Лорик 52, до этого была Куда 300... "Практика" не приобрёл (цены на него завышены, с запчастями, ПО и гарантией тоже не всё гладко), но читал про него, фильмов всяких насмотрелся и на льду доводилось с ним сталкиваться. Это прибор для ЗИМНЕЙ рыбалки. В силу своих маленьких габаритов и того, что рыба не боится его излучения.
Если есть финансовая возможность, то стоит на зимнюю рыбалку такой девайс приобрести.
Лорик мой более универсальный. Летом он прикреплён к лодке, а зимой в спец.пошитой сумке носится на шее/в рюкзаке/ящике. Конечно его вес, габариты превосходят Практик, ещё рыба боится его излучения (если Практик пробивает 25 м. то Лорик 250м.)
Мой вывод такой: если есть деньги, приобретайте два эхолота. Для зимы и остального времени года. Если финансы не позволяют, тогда присмотритесь к "лодочному варианту", но с учетом того, что вы его будете и зимой использовать.
Ну как рыба боится эхолота? ЕЕ действия? Накрутить чувствительность шоб эхо гирлянду не светилон и на минимуме рыбу видит. Ну мож я не прав просто мое ИМХО,
Доброго здоровья, Форумчане!
Поскольку в новой теме этот вопрос ещё не был задан - приятно быть первым:)
Честное слово, пересмотрел почти 100 страниц предыдущей темы, но однозначного ответа для себя так и не нашел.
Собсно вопрос, Уважаемые Знатоки. Ищу эхолот в основном для зимней рбалки. Для нескольких рыбалок в год джигом с лодки не вижу для себя необходимости высматривания черт лица каждого судака на глубине 20 м. Поэтому эхо выбираю без наворотов. Из вышепережеванного приблизился к выбору чего-то типа Lowrens x4 pro, Lowrens mark 5x, или вот ещё нашел Humminbird PiranhaMAX 153x. Если бы не моральные принципы - купил бы вражеский практик и не задавал глупых вопросов. А так, хотелось бы узнать, на правильном ли я пути в своем выборе и есть ли что-то, чего не учел/не заметил. В основном рассматриваю б/у рынок, бюджет 3500-4000.
Спасибо!
Ищу эхолот в основном для зимней рбалки. Для нескольких рыбалок в год джигом с лодки не вижу для себя необходимости высматривания черт лица каждого судака на глубине 20 м. Поэтому эхо выбираю без наворотов. Из вышепережеванного приблизился к выбору чего-то типа Lowrens x4 pro, Lowrens mark 5x, или вот ещё нашел Humminbird PiranhaMAX 153x. Если бы не моральные принципы - купил бы вражеский практик и не задавал глупых вопросов. А так, хотелось бы узнать, на правильном ли я пути в своем выборе и есть ли что-то, чего не учел/не заметил. В основном рассматриваю б/у рынок, бюджет 3500-4000.
Не очень понятно как Вы смотрели :confused::), тема зимнего эхолота здесь мусолилась однозначно :). Просто сама тема настолько скудная, что и обсасывать по сути нечего :). Критериев немного. 1. Минимальные габариты. Потому Практик и подобные рассматривались в первую очередь;) Марк точно вычеркнуть :) 2. Низкое потребление электроэнергии - аналогично по Практику и аналогам; 3. Приспособленность к зимним условиям - чтобы провод на морозе не разваливался и экран не замерзал. Где-то, пожалуй, и всё.
Касательно моральных принципов - аналогов Практика достаточно много, к примеру, китайцев - то же самое. Если уже не такого типа как ПРактик, то это проверенные временем Куда 128, Куда 168 ну и далее - Х4 и т.д..
Доброго здоровья, Форумчане!
Ищу эхолот в основном для зимней рбалки.
Доброго!
Практик или аналоги от наших узкоглазых друзей. Без вариантов.
С ув
[QUOTE=biolog;1291027]
Собсно вопрос, Уважаемые Знатоки. Ищу эхолот в основном для зимней рбалки.
Практик, таки да для ваших требований. Теперь надо определиться с моделью и прошивкой. У них на очереди 7-ка и 8-ка. Не спешите, до зимы время есть, если конечно зима будет, надеюсь. Жаль сервисов Практиков у нас нет. Я надеюсь будут, когда всё утрясётся. Мой 4ПРО-2( снят с производства) 4 года без замечаний. При осмысленном пользовании всё что надо показывает. 6ПРо-продал, хоть и говорили что лучше, но были причины.
У других пользователей летят кАбели, экраны и т.д.Ну не знаю...тфу, тфу, тфу...ПС:Да я и с лодки с ним ловил на Днепре почти наравне с Лоуренс 4ПРо и Х-52. Но он лучше для зимы-ПОРТАТИВНЫЙ. И электричества мало берёт.
Ищу эхолот в основном для зимней рбалки.
трохи не там смотрели.
Вот тут больше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и именно по зимним.
Если уже не такого типа как ПРактик, то это проверенные временем Куда 128, Куда 168 ну и далее - Х4 и т.д..
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Ну я, это, слегка погорячился, написав что взял бы сразу практик... Мне прибор нужен в основном, но не исключительно для зимней рыбалки. Просто жпс и эхолоты, показывающие разноцветное дно на скорости 60 км/час мне вроде как не надо, но выехать пару раз за год на квх хотелось бы с теликом.
Вот как раз про проверенные временем Лоуренсы хотел спросить. Как-то их подозрительно много продается, и тут про проблемы с ними периодически спрашивают - это потому что их так много на руках, или всё-таки качество подхрамывает? И по поводу Humminbird PiranhaMAX 153x, тут продают новый по дешевке, может кто-то может по нему какой-то отзыв дать.
Ещё раз спасибо!
но выехать пару раз за год на квх хотелось бы с теликом.
Это ДВА разных прибора:
1. Эхо для зимы со льда.
2. Эхо для лодки.
Совместить - не выйдет, жёвано-пережёвано до вас! Полумеры..
С ув
Я пользуюсь зимой и летом Лорой 5 х про .Эхолот цепляю на шею, жена пошила сумку, видно только экран.Экран делю на частоты 83 и 200 кгц.Ловлю судака на глубинах от 6 до 20 м. Видно балансир и подход судака.Определяется даже размер судака \примерно\. Судак появляется сначала в 83 кгц ,
затем в 200 кгц и затем выход на балансир если голодный то мой если нет то стоит минутами и смотрит на балансир.На 10 подходов 2 поклевки это хорошо.
.
Спасибо откликнувшимся! Буду пробовать определяться.
Кондратюк
08.09.2015, 19:54
Всем привет.Хочу приобрести китайский ехолот-локатор(жолтый) прошу у кого такой есть такой отпишитесь што он показывает и стоит ли его покупать.Хочу для зимней рыбалки.
Спасибо.
Всем привет.Хочу приобрести китайский ехолот-локатор(жолтый) прошу у кого такой есть такой отпишитесь што он показывает и стоит ли его покупать.Хочу для зимней рыбалки.
Спасибо.
Я продаю такой. Ниче не показывает. Тока глубину. :)
Када рыба была, и его хватало, что бы ямки, бровки и т.п видеть.
Всем привет!Хочу купить, а от вас колеги услышать отзывы и мнения об Єхолот картплотер пирания мах 176і ,как он в работе и можно ли его на зимнюю рыбалку брать.Цена вопроса 2500грн., дорого иль нет.Всем заранее спасибо!
Всем привет!Хочу купить, а от вас колеги услышать отзывы и мнения об Єхолот картплотер пирания мах 176і ,как он в работе и можно ли его на зимнюю рыбалку брать.Цена вопроса 2500грн., дорого иль нет.Всем заранее спасибо!
А что с деньгами напряг? Если нет то лоуранс марк4hdi как минимум.:ribak:
А что с деньгами напряг? Если нет то лоуранс марк4hdi как минимум.:ribak:
В том то и дело!
Есть эхолот Lowrance Mark-4 HDI когда покупал, лоханулся и купил без датчика:( приобретался для зимы, отсюда вопрос какой датчик лучше купить специальный для зимы Lowrance PTI-WSU ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или еще какой-то? Будет ли зимний датчик подерживать загадочную функцию доун скан? Научите що купить, а то для меня это такие потемки, що просто пипец :128::crazy: а скоро зима...
Есть эхолот Lowrance Mark-4 HDI когда покупал, лоханулся и купил без датчика:( приобретался для зимы, отсюда вопрос какой датчик лучше купить специальный для зимы Lowrance PTI-WSU ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или еще какой-то? Будет ли зимний датчик подерживать загадочную функцию доун скан? Научите що купить, а то для меня это такие потемки, що просто пипец :128::crazy: а скоро зима...
На сколько знаю система DCI работает на частотах 455/800 кГц для зимы лучше 200 и 83 кГц Mark-4 HDI работает на всех перечисленных .В идеале нужен датчик 200 и 83 кГц+455/800 кГц эт будет родной .А вот будет ли работать 200 и 83 не факт нужно у Lowrance уточнить там цена на трасдьюсеры тобиш датчики совсем разная разница в 2 раза:)
Я пользуюсь зимним датчиком с синим разьмом двух частотным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
patriot3163
07.12.2015, 17:59
Доброго времени суток ,нужна помощь.имеется elite4x hdi с зимним датчиком .
После 20и рыбалок замечено такие косяки:
Включился,показывает токо глубину(правильную),экран белый дна не показивает,
Выключил включил все работает дно есть,иногда пару раз так делаю чтобы
Заработал.
Косяк второй,эхо работает все ОК,картинка бежит,вдруг бац завис
Спустя 15_20 секунд работает опять,также может сам выключится.
Чё делать?
день добрый.нужен эхолот для поиска толстолоба как по открытой воде так и со льда.глудина водоема от 2 до 7м.подойдет ли этот вариант- Lowrance Mark 5 X DSI ? если нет то какая альтернатива?заранее примного благодарен.
день добрый.нужен эхолот для поиска толстолоба как по открытой воде так и со льда.глудина водоема от 2 до 7м.подойдет ли этот вариант- Lowrance Mark 5 X DSI ? если нет то какая альтернатива?заранее примного благодарен.
Думаю, подойдёт. Но как по мне, толстолоб того не стОит.
Думаю, подойдёт. Но как по мне, толстолоб того не стОит.
можно более расширеный ответ
Мне ото интересно, как можно определить на эхо что то именно толстолоб, на ставкахего и так летом видно нахрен его искать, а зимой ???????? Нафига зимой пятый марк да еще и дси и как он поможет найти толстолоба и для чего??? У меня больше вопросов чем ответов.
Мне ото интересно, как можно определить на эхо что то именно толстолоб, на ставкахего и так летом видно нахрен его искать, а зимой ???????? Нафига зимой пятый марк да еще и дси и как он поможет найти толстолоба и для чего??? У меня больше вопросов чем ответов.
дси работает на малых глубинах за счет 800 частоты насколько я правильно понимаю.толстолоб стайная рыба и не сложно будет понять что это имено он.речь идет о промышленом лове а не рыбалке на удочки.летом его никто в промысловых масштабах не ловит и т.д.
у дси очень узкий луч , ему нужно движение, как им в лунке двигать , можно конечно как то там менять угол типа движ создавать , но то все гемар, дси не для зимы , и стайных рыб у нас уйма что на экране лещ или толстолоб хрен отличишь , другое дело найти стаю и шото штам шарпать:mad: , короче здается мне шо тут чтото нечисто.
у дси очень узкий луч , ему нужно движение, как им в лунке двигать , можно конечно как то там менять угол типа движ создавать , но то все гемар, дси не для зимы , и стайных рыб у нас уйма что на экране лещ или толстолоб хрен отличишь , другое дело найти стаю и шото штам шарпать:mad: , короче здается мне шо тут чтото нечисто.
нечистого нету.бригада ловит рыбу под процент на часных водоемах.ляща у них нет.иногда толстолоб становится мертво и чтоб его найти и нужен эхолот.ловят они осенью и зимой.посоветуйте альтернативу?
может Вам больше камера подойдет:confused: опустил в лунку покрутил посмотрел, на такой глубине зимой помоему эхолот бесполезная вещь.
вот когдато кто то из форумчан выкладывал , красота :D
нечистого нету.бригада ловит рыбу под процент на часных водоемах.ляща у них нет.иногда толстолоб становится мертво и чтоб его найти и нужен эхолот.ловят они осенью и зимой.посоветуйте альтернативу?
Частные водоёмы 1 закрытые 2 не большие 3 не глубокие .Для таких условий пойдут в основном эхо с частотой 83\200 или 50\200 частоты 455\800 и нафиг не нужны. Выбор производителя эхо и частот выше сугубо ? покупателя да и цена там гуляет:)
Подскажите какой купить акум для Lowrance Mark-4 HDI (датчик Lowrance PTI-WSU) акум нужен для использования на зимней рыбалке (со льда) носить с собой и смотреть под лед;) да и зарядка к нему наверное нужна, кто чем пользуется/доволен?
ЗЫ: честно прочитал 20 страниц в старой теме из 200, дальше нет сил:( так и зима закончится пока куплю:(
Михаил 48
03.01.2016, 13:58
Подскажите какой купить акум для Lowrance Mark-4 HDI (датчик Lowrance PTI-WSU) акум нужен для использования на зимней рыбалке (со льда) носить с собой и смотреть под лед;) да и зарядка к нему наверное нужна, кто чем пользуется/доволен?
ЗЫ: честно прочитал 20 страниц в старой теме из 200, дальше нет сил:( так и зима закончится пока куплю:(
Выбирайте, необходимые параметры для АКБ: 12 В и минимум 7 А/часов, последнее чем больше, тем на дольше хватит до очередной зарядки.
Зарядное устройство:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]зарядное%20устройство%20для%20аккумуля тора%20на%2012%20вольт%207%20ампер&path=wizard&parent-reqid=1451821997700153-1831707442530940824760671-sas1-1412&filmId=pKilcORqUXI&redircnt=1451822138.1
У меня для зимы такой же, у него очень маленькое потребление тока в максимуме подсветки около 0.350 А, питаю 4 батарейками 18650 3400 мА/ч
в прошлом году в -22 проработал постоянно около 6 часов. сегодня целый день работал, но когда ловил переводил в спящий режим.
Как ты присобачил датчик Lowrance PTI-WSU ?
он не подходит к Марку у них разные разъемы.
нужен датчик Lowrance PTI-WBL
Как ты присобачил датчик Lowrance PTI-WSU ?
он не подходит к Марку у них разные разъемы.
нужен датчик Lowrance PTI-WBL
сука!!!!!!!!! купил не тот датчик:mad::(:( вначале лохонулся и купил эхо без датчика, а теперь еще и не тот датчик:mad::mad: это просто какой-то пи...ц :( прочитал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что подходит к серии Марк:(
сука!!!!!!!!! купил не тот датчик:mad::(:( вначале лохонулся и купил эхо без датчика, а теперь еще и не тот датчик:mad::mad: это просто какой-то пи...ц :( прочитал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что подходит к серии Марк:(
Комплект у тебя почти собран :) осталось докупить переходничек
TA-UQ2BL-T и тогда чисто гипотетически все заработает. :rolleyes:
Но лучше предварительно перед покупкой скрестить ежика с ужиком :D
ЗЫ: на сайте ловранса
Внимание! Датчик Lowrance PTI-WSU не подходит к эхолотам серии Mark и Elite. Для эхолотов серии HDI в продаже есть специальный датчик – PTI-WBL (с синим разъемом).
ЗЫ: на сайте ловранса
Внимание! Датчик Lowrance PTI-WSU не подходит к эхолотам серии Mark и Elite. Для эхолотов серии HDI в продаже есть специальный датчик – PTI-WBL (с синим разъемом).
Лохотрон. Критерий датчика - частота. Все!!
Разъем- не подходит? А вы знакомы с, что такое маркетинг?
Итого. Или нож, руки, паяльник и т.п. или.... маркетинг+ баблос.!
Всех приветствую.
Прошу совета. Есть эхо Хаминберд 718, появилось желание брать его на зимнюю рыбалку. Понимаю, что он большеватый и нелегкий, но покупать отдельный для зимы нет желания.
В связи с этим возникло пара вопросов:
1. В каком режиме использовать эхо? Режим кругового флешера есть, вроде как он для зимы и есть, но насколько удобно пользовать его? В общем, поделитесь опытом плиз, кто в каком режиме пользует обычные эхи зимой.
2. Ничего ли не будет жк экрану эха от мороза? Помню, когда то были часы жк, так они на морозе хреновастенько показывали, да и в ч/б мобильных раньше экраны тормозили на морозе.... В общем, кто что скажет?
если правильно понял про ежика и ужика, то нефиг заморачиваться с переходником, наражаясь, на риск несовместимости, а просто купить PTI-WBL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
И заодно уточню, с такой маркировкой выдает не Лоуренс а Игл, это тоже самое?
Огромное спасибо за советы, надеюсь получится и мне чем-то отблагодарить:Smile054:
Всех приветствую.
Прошу совета. Есть эхо Хаминберд 718, появилось желание брать его на зимнюю рыбалку. Понимаю, что он большеватый и нелегкий, но покупать отдельный для зимы нет желания.
1. В каком режиме использовать эхо? Режим кругового флешера есть, вроде как он для зимы и есть, но насколько удобно пользовать его? В общем, поделитесь опытом плиз, кто в каком режиме пользует обычные эхи зимой.
2. Ничего ли не будет жк экрану эха от мороза? Помню, когда то были часы жк, так они на морозе хреновастенько показывали, да и в ч/б мобильных раньше экраны тормозили на морозе.... В общем, кто что скажет?
1.Я во всех, по обстоятельствам, независимо от марки эхо. +Флэшер всегда зимой.2.Думаю, ничего не будет по работоспособности. Отогреется-отойдёт. Старайтесь экран держать в тепле, как и аккум, а не постоянно на морозе -22.
если правильно понял про ежика и ужика, то нефиг заморачиваться с переходником, наражаясь, на риск несовместимости, а просто купить PTI-WBL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
И заодно уточню, с такой маркировкой выдает не Лоуренс а Игл, это тоже самое?
Огромное спасибо за советы, надеюсь получится и мне чем-то отблагодарить:Smile054:
Я точно не могу сказать, подойдет переходник или нет (90% что подойдет), потому если найдешь его (он по любому дешевле датчика) возьми с условием что если не подойдет вернешь, или иди в магазин со всем добром и аккумулятором, на месте и проверишь. Не знаю про Eagle но похож,
Всех приветствую.
1 Эхолот зимой использую только в поиске рыбы, на больших глубинах с гирляндой не заменим, и поиске на море компанией несколько чел постоянно бурят через метров 25 так наматывая километры пока не найдем. Если погода такая как сейчас и мокрый лед то датчик и через него светит - бурить не надо - просто вести по мокрому льду и как летом все бугорки коряжник и рыбу видно. Видел не раз на сухом льде, как датчик носят в кульке с водой и тоже работает - бурить не надо.
Я не понимаю режим флешера, он предназначен не искать рыбу, а смотреть
за мормышкой на экране, но на деле очень и очень не удобно, так как надо смотреть не на кивок, а не отрываясь на экран, обычно пару дней после покупки, а потом забивают, рыбу приехали ловить или снова целый день в экран пялится?
2 Ну может на сильном морозе медленней работать, слышал у кого то матрица не запускалась в минус тридцать, я на таком морозе не ловлю.
сергей76
12.01.2016, 20:40
добрый вечер! глючит"практик" , кто подскажет куда можно обратиться?
Юра Яковлев
18.01.2016, 16:34
Народ, кто-то на эхолоте практик провода менял на что-то более износо устойчивое?, если да то на что???
Я не менял, у меня Лорик. Но думаю, что без паяльника не обойтись. И второй гемор - возможно в датчике провода залиты. Если отрезать и к кускам старых проводов паять новые, могут возникать помехи и не корректная работа всего прибора. Опять же диаметр сечения, тип провода (одножильный, многожильный...)
Когда-то столкнулся с тем, что пришлось к "старым проводам" от прибора присоединить (припаял) новые, с датчиком. Так появились помехи в работе, иногда искажения изображения и др. Купил и поменял всё на новое в комплекте с датчиком.
Юра Яковлев
19.01.2016, 11:52
Я не менял, у меня Лорик. Но думаю, что без паяльника не обойтись. И второй гемор - возможно в датчике провода залиты. В батарее приемнике(датчик там в пробке) их не обязательно менять..
Если отрезать и к кускам старых проводов паять новые, могут возникать помехи и не корректная работа всего прибора. Помехи будут если стыки не заэкранировать, я с этим сталкивался когда-то на китайском фишере
Опять же диаметр сечения, тип провода (одножильный, многожильный...) Собстна потому и спрашивал...
Когда-то столкнулся с тем, что пришлось к "старым проводам" от прибора присоединить (припаял) новые, с датчиком. Так появились помехи в работе, иногда искажения изображения и др. Купил и поменял всё на новое в комплекте с датчиком. Дохрена покупать прийдетссо, у меня этого долбаного практика на полторы рыбалки хватает, потом опять нужно искать облом провода и все перепаивать, москали как обычно кроме ракет не хрена толком сделать не могут, копеечный китайский фишер, за 4 года один раз провод обломался на морозе под тридцатку и то по дурости, практику всего месяц, провод уже задолбал, сука даже примитивную прокладку в корпус для герметизации не додумались поставить..
ЗЫ. Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха(с), тобиш владельцев практиков..
sniper 1
19.01.2016, 12:57
Народ, кто-то на эхолоте практик провода менял на что-то более износо устойчивое?, если да то на что???
Видел на льду многих с разными проводами на Практике.Видно что меняли сами.Увижу еще раз подойду спрошу.Сто процентов есть мастера которые легко его заменят.
Лично я ношу практик на ноге на магните.Провод ложу в кармане так чтоб не было нагрузки и не перегибался.Надеюсь не переломится.Хотя были баги с глубиной но потом увеличил в фильтре помех и все стало норм.Думал уже хана ему:).
Забыл добавить ношу только за крючок,он же и за лед крепится.На провод никакой нагрузки.Капельница самая тонкая не замерзает в минус 32 (проверял в камере сутки лежала и не замерзла).Сам датчик при переходе ложу в стакан с пластика который на липучке закреплен к куртке.
кратко: в конце прошлого сезона Практик 6-Про "то потухнет, то погаснет".
Мои действия: после юзанья скудной инфы про кустарный ремонт Практика - в ноябре 15-го покупка и замена стакана с проводом. Разбирал, паял, герметизировал сам. Промежуточные варианты, как то сращивание проводов, экранирование, изолирование и т.д. считаю пустой тратой времени - по отзывам, хватает на пол-рыбалки, если вааще заводится.
Кому интересны подробности е*ли возни с данным девайсом, стучите в личку - расскажу про свои первоначальные ошибки и методы их избежания
RAP_FausT
19.01.2016, 16:03
Коллеги, подскажите пожалуйста можно ли использовать транцевый датчик для ловли зимой? Эхолот Mark4 CHIRP. Читал про специальный зимний датчик Lowrance PTI-WBL, но нигде не могу найти его в наличии. А пока привезут, то и зима закончится. :(
Юра Яковлев
19.01.2016, 16:29
кратко: в конце прошлого сезона Практик 6-Про "то потухнет, то погаснет".
Мои действия: после юзанья скудной инфы про кустарный ремонт Практика - в ноябре 15-го покупка и замена стакана с проводом. Разбирал, паял, герметизировал сам. У меня и у сына ломается возле самого приборчика, там ничего сложного нету, отрезал кусок провода и припаял обратно к плате, слава богу напаялся в прошлой жизни, типа умею, не знаю как у Вас его хватает на столько много, на прошлой рыбалке в нашей компании 3 практика гавкнулись практически одновременно, двум по месяцу со дня покупки(один я уже перепаивал), и одному год редких рыбалок и он уже тоже раз перепаивался..
значится так:
Провод в практике за пару сезонов юзания паял и не однократно
1. Разрыв провода: когда на бегу вкидываешь датчик и видишь - рыбы нет, не задерживаясь бежишь дальше, выдергивая датчик на ходу, практически он у меня вылетает из лунки уже за спиной. Так вот - не дай бог в лунке пропил буде:D провод влетает, а датчик не проходит, как результат - рывок, и как правило рвется экранирующий провод, он же минус, он же общий.
2. обрыв провода прямо в стакане датчика: причина как правило та же, а вот с ремонтом - только замена(не разборный там датчик, и вариант распилить врядли прокатит, ну токо если руки золотые)
3. был обрыв на прошлой неделе на льду в корпусе прибора, там де фиксируется практически на выходе из корпуса: на месте вскрыл ножом, как оказалось не только экран, но и одна жила порвана( как я не понимаю), на месте всё зачистил скрутил , перемотал изолентой. Дома обрезал кусок и припаял по новому.
Знаю точно что есть провода на замену этому( тока приобрел - изучал тему, сейчас не помню, но маркировку провода увидел на форуме практика) вариант перепайки прост- обрезать выше датчика и припаять, предварительно одев термо трубки.
Чтобы провод не рвался в датчике - заламываю провод в обратку и приматываю плотно изолентой к корпусу датчика , чуть ниже середины, потом разворачиваю его назад и приматываю опять, изолентой мотаю чуть выше датчика чтобы выровнять.
Если будет настроение запишу видео как приматывать датчик, но как то не охота - несколько роликов добить никак не могу
Пы.Сы. Юра, если у тебя провод именно ломается то отправлять по гарантии продавцу. Там провод при минус 24 остается таким же мягким как и при минус 2(там оплётка силиконовая). Разные провода на эхолотах - разные года выпуска - толи поставщика поменяли, толи качество попытались довести до ума и поменяли провод.
Пы.Сы.2 - после пайки всё нормально работает с помехами проблем нет. Единственное что делал дополнительно - разбирал на льду и крутил настройку чувствительности так что бы было на нужном мне уровне. Чуток не угадал - идеально на четыре деления меньше, но то надо иметь настроение и шоб рыбка средним слоем стояла на месте минут 20:)
Пы.Сы.3 Сами датчики(те которые прикручиваются) реально разные в работе, тот шо сейчас пользую на своем шестом от четвёртого, шестой по чувствительности чуть хуже, может потому и четыре деления у меня лишних - настраивал по родному
У меня на крайней рыбалке тоже начал выключаться, перегружаться раз за разом. Дома решил найти где ломанул провод, а он работает без глюков, не выключается, мистика! Вот надеюсь, что может не ломанул.:D
У меня на крайней рыбалке тоже начал выключаться, перегружаться раз за разом. Дома решил найти где ломанул провод, а он работает без глюков, не выключается, мистика! Вот надеюсь, что может не ломанул.:D
Ещё есть вариант: контакт в патроне - там контактная пластина так стоит шо вроди и упирается в нее батарейка а контакт на морозе хреновый(притом сельнее зажать датчик не помогает, токо шайбу силиконовую давит). Я просто фольги кусочек смял (той шо жена пользуется для готовки) и проблем как не бывало.
Прибор на самом деле очень гарный, а вот руки у производителя - из жопы:(
Ещё есть вариант: контакт в патроне...
О! Спасибо, я там еще не смотрел, почему-то решил, что это провод.
Коллеги, подскажите пожалуйста можно ли использовать транцевый датчик для ловли зимой? Эхолот Mark4 CHIRP. Читал про специальный зимний датчик Lowrance PTI-WBL, но нигде не могу найти его в наличии. А пока привезут, то и зима закончится. :(
Можно, без проблем. Зимний датчик просто имеет более удобную форму для зимнего применения.
Юра Яковлев
19.01.2016, 20:58
1. Разрыв провода: когда на бегу вкидываешь датчик и видишь - рыбы нет, не задерживаясь бежишь дальше, выдергивая датчик на ходу, практически он у меня вылетает из лунки уже за спиной. Не... у мну такого не было:D.
Знаю точно что есть провода на замену этому( тока приобрел - изучал тему, сейчас не помню, но маркировку провода увидел на форуме практика) Дык а смысл покупать точно такое г_авно, хочется что-то покрепче, когда еще флешки до гига стояли дурных денег у них в комплекте, если кто помнит, шел прозрачный провод удлинитель, ото было ОНО!
Чтобы провод не рвался в датчике - заламываю провод в обратку и приматываю плотно изолентой к корпусу датчика , чуть ниже середины, потом разворачиваю его назад и приматываю опять, изолентой мотаю чуть выше датчика чтобы выровнять. По твоему совету сделал такую фичу и после того как в первый раз оборвался сделал точно такую петлю вокруг самого корпуса прибора, не помогло..:mad:
Пы.Сы. Юра, если у тебя провод именно ломается то отправлять по гарантии продавцу. Не.. провод не ломается, ломается жила экрана, та что возле фольги, она какая-то дубовая, и по-моему в добавок луженная, у китайцев эта жила медная и армирована ниткой..
Там провод при минус 24 остается таким же мягким как и при минус 2(там оплётка силиконовая). Та..., пардон за французский, до жопы тот силикон, имхо вся беда в нем, потому как силиконовая оплетка тянется, а сами проводники нет, вот они и рвутся постоянно, лучше бы по жоще сделали..
Разные провода на эхолотах - разные года выпуска - толи поставщика поменяли, толи качество попытались довести до ума и поменяли провод. Импортозаместители хреновы, раньше шел кабель по цвету как на фото у sniper 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и судя по отзывам он был более-менее надежный, а сейчас кардинально черного цвета...., зато мля лента с трехколером:eek:
МаксимусС
19.01.2016, 21:26
уже пару рыбалок с практиком было.... кабель конечно гуано.... но при
аккуратном пользовании, может протянуть долго, имхо... рыбачил в
режиме про("дуги" на экране), чувствительность только на две трети
меньше сделать надо... и "глазик" хороший получается.:)
Зы а новой пальчиковой батарейки, рыбалок на 5-7мь хватит(не выключая на рыбалке эхолот)...:)
sniper 1
19.01.2016, 21:28
Импортозаместители хреновы, раньше шел кабель по цвету как на фото у sniper 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и судя по отзывам он был более-менее надежный, а сейчас кардинально черного цвета...., зато мля лента с трехколером:eek:
Так у Вас что кабель черный?или я что то не догнал ;) Лента реально говно!
Листал как то форум и у многим проблемы с кабелем.Но я думаю замена ему есть,просто надо спецов найти,а такие должны быть.Повторюсь на льду видел много разных видов кабелей,разной толщины,цвета.И они достаточно мягкие.
И еще читал что в какой то серии в кабеле шла кевларовая нить.Но судя по переписки то было не долго,так как дорогой выходил кабелек.
Тоже считаю что какой резон менять им по гарантии в течении двух лет все это барахло.Сделать дороже,но чтоб было надежно.
sniper 1
19.01.2016, 21:34
Ещё есть вариант: контакт в патроне - там контактная пластина так стоит шо вроди и упирается в нее батарейка а контакт на морозе хреновый
Руслан я тоже сначала офигел,но потом взял 2 разных батарейки.Одну надо сильнее затягивать,другую нет.А разница то в длине аккумуляторов:) на штангеле показало разницу в 0.7 мм :)
Юра Яковлев
19.01.2016, 21:36
чувствительность только на две трети
меньше сделать надо... и "глазик" хороший получается.:)
И как это отражается на крепости кабеля?:)
Юра Яковлев
19.01.2016, 21:37
Так у Вас что кабель черный?или я что то не догнал ;) Да, черный..
sniper 1
19.01.2016, 21:42
Да, черный..
Да могли спокойно пустить в оборот фиговые кабеля.Я брал и товарищ,то там шел такой вот серый.Брали в рашке.
Дык а смысл покупать точно такое г_авно, хочется что-то покрепче,
Там по маркировке можно заместители найти, когда находишь маркировку то данные кабеля можно посмотреть, я для себя отмечал что есть подходящий кабель но покрепче.
У меня кабель после ремонта в рашке тоже пришел чёрный, но как бы с сероватым оттенком, после разрыва и спайки помехи были, но дальше не разбирался - подфартило от четвёрки кабель с патроном, и только силиконовая оплётка в паре мест подпорченная( в термо трубку вставил )
за чёрный слыхал жалобы, но все какие то не внятные - ни кто кроме тебя не мог сформировать точно ли в проводе проблема
по возможности - отправляй на гарантию
Зимний не зимний разницы нет Будет работать ток крепёж ка с лодки не подходит не удобно
МаксимусС
19.01.2016, 22:24
И как это отражается на крепости кабеля?:):)крепость кабеля я там тоже описал:rolleyes::D...
Практик 4Про2 с 2011 года.Брал на заводе. Никаких проблем. Провод тёмно серый(практически чёрный). Перед войной прислали с завода 6Про на тестировку. Кабель толще и светлей. Продал (2 рыбалки) -лишний. Силиконовая(жирная на ощупь) не оплётка, а изоляция. Если б сделали из ПВХ, то дубела на морозе и трескалась с последствиями. Забандажировал возле датчика, нет резкого перехода. Ношу в поясном кошелёк-ремень на 2 отделения. В 1-м эл.блок, в другом смотанный в бухту кабель и датчик. Эхо во время рыбалки на липучке выше колена или на магн. фиксаторе. При ближнем переходе, датчик в кошелёк, или карман. При дальних: эхо в руку и наматываю кабель на неё до датчика. Всё в кошелёк. Секунды. На новой лунке могу не пристёгивать эл. блок, а с руки стоя. Если что-то интересное(или устал) могу присесть на ящик, он тут рядом. Покрутить режимы. Рабочую поверхность датчика периодически протираю мягкой фланелью (она в кармане кошелька, прям в нём внутри). И оберегаю от твёрдых предметов.
С Крещением всех!
Будет работать, сам сейчас на гирлянду с обычным хожу (хам 718). Из неудобств - большой датчик с крепежом (палка от салмовской струбцины), в лунку 130 проходит четко, а если пешней долбить, то замахиваешся т.к. не мало бить приходится.
Ну и тоже спрошу такой вопросик: видел что всякие практики народ не выключает вообще, т.е. эхо постоянно работает даже на воздухе. Сам поначалу старался выключать свой хотя бы на переходах, щас часто забиваю на это, нет времени да и впроцессе ловли полезно посмотреть, а старт/выключение это все время.
Вопрос: ничего не будет эху от работы когда датчик не в воде а на воздухе длительное время?
Юра Яковлев
20.01.2016, 09:21
по возможности - отправляй на гарантию Та покупалось в Мааскве, пока туда, пока обратно зима закончится, и не факт что пришлют, что-то лучше... Писал что провод не серый, кардинально черный цвет(с), хотя у Vasil'-я серый и тоже переломался уже во второй раз.. Эхолот ношу на шейной ленте, датчик в кармане куртки, излишки провода там же..
Ну и тоже спрошу такой вопросик: видел что всякие практики народ не выключает вообще, т.е. эхо постоянно работает даже на воздухе. Сам поначалу старался выключать свой хотя бы на переходах, щас часто забиваю на это, нет времени да и впроцессе ловли полезно посмотреть, а старт/выключение это все время.
Вопрос: ничего не будет эху от работы когда датчик не в воде а на воздухе длительное время?[/QUOTE]
Тяжело сказать тут поможет любой сервис ник потому что если не выключать то датчик один хрен подаёт сигнал а эхо его принимает и очень напрягается проц потому что полученное не может понять .У меня в лорике есть режим ожидания находится на кнопке выключения то есть как в ПК типа режим сна система при этом не перегружается .2 Момент прямо в меню есть пункт отключить сонар галочку поставил и датчик отключился Я так мыслю производитель не дурак и предусмотрел ваш и мой вопрос в 2 меню .Ибо без воды 200грц посылать в никуда думаю черевато эхо рано или поздно просто умрёт.По вопросу постоянно работает даже на воздухе В инструкции к эхолоту есть температурный режим работы он прописан в инструкции к эхолоту .Если эхо не работает или тупит или весит как иногда кто то пишет то его можно сдать и забрать деньги назад .
Разница в зима не зима.Зима 1 Lowrance PTI-WSU В комплект входит кабель 7ft ( ~ 2м.). 2 Нет крепления под транец да и на ходу будет выгибать.
Не зима Lowrance HDI Skimmer Излучатель (трансдьюсер) комплектуется специальным кабелем длинной 6 метров и набором для крепления. :)
Всем НХЧ!!!!!
Amateurfisherman
20.01.2016, 10:24
тоже загнулся провод... отдали человеку на ремонт, прозвонил он его говорит в бат.отсеке не контачит...в итоге вскрыл он отсек... но склеить его нереально (чем он только не пробовал)... так как выдавливается батарейкой... в итоге взял новый бат.отсек и все работает хорошо:)
Та покупалось в Мааскве, пока туда, пока обратно зима закончится, и не факт что пришлют, что-то лучше... Писал что провод не серый, кардинально черный цвет(с), хотя у Vasil'-я серый и тоже переломался уже во второй раз.. Эхолот ношу на шейной ленте, датчик в кармане куртки, излишки провода там же..
Юр, до цих глюків, в мене він ще не ломався, то Андрюха Drew свій вже паяв.. я ще ні.. І зараз навіть не знаю чи він поломаний:cool:, бо хоч і на рибалці він глючив сильно, дома я включав його і він жодного разу не виключився!:cool: як і у TURа.., хоч я і крутив-вертів-заламував шнур біля корпусу. Так що хз.. думаю що батарейка хірова (тестером показала 1,35В) або контакт в "стакані"..
Доречі, тема про розмір батарей дуже цікава. В минулому році весь час проходив з аккумом і жодного разу не глючило, а зараз взяв іншу звичайну батарейку. Поки шнур трогати не буду, пограюсь з контактом/аккумом.
А от те що у нас з тобою і Яріком ехи глюканули майже в один і той же час:eek: то це містіка:cool:
На Соснах ніхто "глушилку" не ставив?:D:D:D
Юра Яковлев
20.01.2016, 11:15
Юр, до цих глюків, в мене він ще не ломався, то Андрюха Drew свій вже паяв.. я ще ні.. Тады мне точно с проводом подфартило:( У меня тоже вроде дома вроде начал нормально работать, размотал петлю на корпусе и сразу начал гаснуть...
vova lan
20.01.2016, 11:20
У меня тоже периодически тухнет на рыбалке(2-3 раза за день). И это практически после покупки(второй год). Думаю плохой контакт батарейки, просто включил и всё, до провода ещё успею добраться, главное чтобы часто не вырубался.
Офигеть, не думал что это такое редкое гауно...Купить и паять что-то еще, фуфло какое-то. Прибор должен работать и не доставлять геморроя и зимой и летом.
Чуть не купил этой зимой...спс за инфу, ну его..
SHREDDER
20.01.2016, 14:10
Просто нужно переходить на беспроводные датчики)
У меня тоже периодически тухнет на рыбалке(2-3 раза за день). И это практически после покупки(второй год). Думаю плохой контакт батарейки, просто включил и всё, до провода ещё успею добраться, главное чтобы часто не вырубался.
Там чероез 2 или 3 часа прибор сам выключается если кнопки не нажимать, типо шоб если выключить забыли батарейку в говно не убило
Просто нужно переходить на беспроводные датчики)
с ними тоже проблема, его надо в лунку поглубже пихать, и лунку нужно пошире чем для других датчиков. практику надо самую маленькую - тож время экономится
с ними тоже проблема, его надо в лунку поглубже пихать, и лунку нужно пошире чем для других датчиков. практику надо самую маленькую - тож время экономится
+1! дюрочку під пішню і датчик вже під кригою, рибів немає - побіг далі, риба є - роздовбуєш
Взагалі, по зручності афігенний ехолот, от якби дріт зробити понадійніше:cool:
SHREDDER
20.01.2016, 15:35
Зато провода не ломаются, не рвутся, не болтается ничего и т.д.
Юра Яковлев
20.01.2016, 16:09
с ними тоже проблема, его надо в лунку поглубже пихать, и лунку нужно пошире чем для других датчиков. практику надо самую маленькую - тож время экономится Дык а шо мешает запихнуть в тот же батарее приемник безпроводной передатчик? Батарейку в корпус, в датчик маленькую батарейку таблетку, в велосипедных безпроводных компах датчики еще меньше и ничё, все нормально работает и цена к стати меньше..
Дык а шо мешает запихнуть в тот же батарее приемник безпроводной передатчик? Батарейку в корпус, в датчик маленькую батарейку таблетку, в велосипедных безпроводных компах датчики еще меньше и ничё, все нормально работает и цена к стати меньше..
Если так делать, то в корпус датчика надо будет впихнуть дополнительно: преобразователь(на зондирующей частоте навряд ли на эл. блок),передатчик на данные без провода. В эл. блок: преобразователь данных в частоту зонд сигнала. Это только для приёма и дальнейшей обработки. Для передачи зонд сигнала тоже наворачивается. Данные с кучей преобразований будут искажаться. Надо 2 батарейки. Причём та, которая уйдёт с датчика в эл. блок на морозе долго не протянет. Не зря её кинули в датчик под лёд (всегда +4). Размеры эхо будут приличные. И датчик не маленький получится. После 2-х часов в рабочем режиме, если не нажимали ни одной кнопки, эхо сам выключится.
ПС: эхо, всего навсего помощник. Плюсы Практика в бюджетности, компактности. Раньше вообще без эхо рыбу находили и ловили. Тема:"Гирлянда". Пора переходить в "Эхолоты", пока не выгнали.
...Тема:"Гирлянда". Пора переходить в "Эхолоты", пока не выгнали.
Сподіваюсь не виженуть, все таки Практік мабуть на 90% ехо для гирлянди
Дык а шо мешает запихнуть в тот же батарее приемник безпроводной передатчик? Батарейку в корпус, в датчик маленькую батарейку таблетку, в велосипедных безпроводных компах датчики еще меньше и ничё, все нормально работает и цена к стати меньше..
Так они весной выпустят безпроводной - но там шарик, и в максимальной комплектации будет подключение провода для зимнего.
А мешает - лень, и болт положеный на мнение покупателя, тем более там ловят не так, для расеи гирлянда это шото не понятное и не нужное
Если так делать, то в корпус датчика надо будет впихнуть дополнительно: преобразователь(на зондирующей частоте навряд ли на эл. блок),передатчик на данные без провода. В эл. блок: преобразователь данных в частоту зонд сигнала. Это только для приёма и дальнейшей обработки. Для передачи зонд сигнала тоже наворачивается. Данные с кучей преобразований будут искажаться. Надо 2 батарейки. Причём та, которая уйдёт с датчика в эл. блок на морозе долго не протянет. Не зря её кинули в датчик под лёд (всегда +4). Размеры эхо будут приличные. И датчик не маленький получится. После 2-х часов в рабочем режиме, если не нажимали ни одной кнопки, эхо сам выключится.
ПС: эхо, всего навсего помощник. Плюсы Практика в бюджетности, компактности. Раньше вообще без эхо рыбу находили и ловили. Тема:"Гирлянда". Пора переходить в "Эхолоты", пока не выгнали.
Очень кратко насчёт батареек - не согласен, ничего той батарейке не будет в корпусе прибора, или вы думаете что все носят датчик практика в кармане, или в воде держат всю рыбалку? Единственная причина по которой его обтирают и суют в карман - датчик очень нежный на нём лёд не обстучишь как на обычном эхе
Сподіваюсь не виженуть, все таки Практік мабуть на 90% ехо для гирлянди
Спокуха, никто никого никуда гнать не будет. Максимум перенесут в эхолоты
Единственная причина по которой его обтирают и суют в карман - датчик очень нежный на нём лёд не обстучишь как на обычном эхе
Доречі датчик ніколи не обмерзав. В першу чергу намерзають бурульки на на дроті 25-35см вище датчика:cool:
goa-man-604
20.01.2016, 18:28
Доречі датчик ніколи не обмерзав. В першу чергу намерзають бурульки на на дроті 25-35см вище датчика:cool:
Ох да... В последнее воскресенье такие сосиски намерзли..... Толще самого датчика))))
Юра Яковлев
20.01.2016, 21:32
Если так делать, то в корпус датчика надо будет впихнуть дополнительно: преобразователь(на зондирующей частоте навряд ли на эл. блок),передатчик на данные без провода. В эл. блок: преобразователь данных в частоту зонд сигнала..... Сильно много букв, все уже предумано до нас, еще раз повторяю, в велосипедных компьютерах стоят беспроводные датчики как на снятие информациии с колеса так и в более сложных - информации с педалей и пульса велосипедиста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), все это делается одновременно, в компе и в датчиках стоят батарейки таблетки 2032, у меня такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), с двумя датчиками на колесе и педалях, начинал ездил на работу как только сходил снег и до первого снега, температуры по утрам часто в минус, батареек хватает на год-два + постоянная вибрация и ударные нагрузки, полностью герметичный, компу четвертый год и все пучком работает, наверное потому что собирают его немцы
Юра Яковлев
20.01.2016, 21:44
Так они весной выпустят безпроводной Они это практик?:), не.. второй раз я в это г_авно не вступлю:)
sniper 1
20.01.2016, 22:01
Изолентой датчик обмотайте и увидите.Сегодня такое намерзло что хана.На проводе тоже есть намерзания,все это легко оттаить дыханием или перегаром:D
Холодно однако было:)
, сделать как у соседей отдельную ветку "эхолот квокера" и всех делов;).
Да практик, ты всётаки по гаранти с ними поработай.
Насчёт ветки, подумаю, мож на выхи и прикрутим, если кворум наберётся
Юра Яковлев
22.01.2016, 11:04
Да практик, ты всётаки по гаранти с ними поработай. Поработал без гарантии:), один починил, в результате ушло сантиметров тридцать провода пока нашел обрыв возле самого блока, на этот раз обломалась жила в изоляции, на самом деле провод очень моцный, скорее всего брак:( Думаю усилить капельницей сверху, жалею, что сразу так не сделал. Сейчас ковыряю второй...
sniper 1
22.01.2016, 11:32
Думаю усилить капельницей сверху, жалею, что сразу так не сделал. Сейчас ковыряю второй...
Вчера видел 2 на льду так у них кабель внутри силиконовой трубки(типа гофры).На рынке видел продают разных диаметров.На экране отпаять провода вставить в гофру запаять обратно и закрепить на датчике и экране.Наблюдал так он вообще не перегибается.Но недостаток в большем обьеме кабеля.
Видел вчера Руму,так он вообще датчик кидает в лунку:D
Поработал без гарантии:), один починил, в результате ушло сантиметров тридцать провода пока нашел обрыв возле самого блока, на этот раз обломалась жила в изоляции, на самом деле провод очень моцный, скорее всего брак:( Думаю усилить капельницей сверху, жалею, что сразу так не сделал. Сейчас ковыряю второй...
я на капельницу смотрю, но всё равно не могу понять как она защитит провод, она должна или из корпуса выходить и входить в датчик или я не знаю, от боковых то она защищает а рвётся ведь именно при нагрузке на разрыв. У меня вот есть второй датчик там тоже траблы с проводом , похоже в самом датчике, наверно летом распилю и впаяю нормальный провод
Вчера видел 2 на льду так у них кабель внутри силиконовой трубки(типа гофры).На рынке видел продают разных диаметров.На экране отпаять провода вставить в гофру запаять обратно и закрепить на датчике и экране.Наблюдал так он вообще не перегибается.Но недостаток в большем обьеме кабеля.
Видел вчера Руму,так он вообще датчик кидает в лунку:D
А где вы меня видели:o я вчера до обеда на трёх разных водоёмах побывал, и только после заехали на рабочую точку чтобы хоть клёв увидеть.
Кстати у меня вчера тоже траблы с эхом были, долго врубится не мог - вырубался как при обрыве. Выяснил уже дома - дешевая батарейка, на морозе заряд теряет и работает не стабильно. Дома в морозилку засунул эхо (-18) через полчаса достал вставил батарейку - всё работает:158: думаю - блин, но на льду то глючило( скорость поиска падает сильно) ложу опять прибор вместе с батарейкой на полчаса в морозилку - о, точно так и глючило. и при включении подсветки она мерцает. Вставил тёплую батарейку - всё работает. Отаке, пойду дюрасел посвежее найду. И кстати, без фольги подложенной под + у меня эхо не со всякими батарейками заводится - контактная пластина сильно утоплена в пластик а на некоторых батарейках + пошире и не входит:( отаке. Ну как всегда - придумали вещь - а руки из жопы:D
Юра Яковлев
22.01.2016, 13:23
И кстати, без фольги подложенной под + у меня эхо не со всякими батарейками заводится - контактная пластина сильно утоплена в пластик а на некоторых батарейках + пошире и не входит:( отаке. Ну как всегда - придумали вещь - а руки из жопы:D Ну епта, москали они с_ука уникальные, во всем мире миллионы приборов на батарейках работают и ничего подкладывать не нужно, а тут... кароч разобрался и со вторым эхом, практически в том же месте и таже коричневая жила поломалась:158:..
sniper 1
22.01.2016, 14:05
я на капельницу смотрю, но всё равно не могу понять как она защитит провод, она должна или из корпуса выходить и входить в датчик или я не знаю, от боковых то она защищает а рвётся ведь именно при нагрузке на разрыв. У меня вот есть второй датчик там тоже траблы с проводом , похоже в самом датчике, наверно летом распилю и впаяю нормальный провод
Аккуратно край бормашинкой распилить все перепаять собрать и склеить смолой.
На счет как гофру крепили то что я видел там снаружи перевязана.Думаю они делали что то вроде такого.Можно ее разрезать немного пополам натянуть на датчик 2 края.Все там проклеить смолой(именно на жопе) и за изолировать.все будит держатся на капельнице на провод никакой нагрузки.Да и если сделать все нормально вода туда не попадет.
Еще раз на рынке видел трубки цена не помню но где то 10 грн метр.
Ну епта, москали они с_ука уникальные, во всем мире миллионы приборов на батарейках работают и ничего подкладывать не нужно, а тут... кароч разобрался и со вторым эхом, практически в том же месте и таже коричневая жила поломалась:158:..
У них кроме напильников ничего не получается.
Эхолот по цене 100 баксов еще паять, подкладки с фольги...пздц, у ФишФиндера помоему и то качество сборки лучше...шнур этот который ломается - не знаешь как рыбалку проведешь, с эхом или без.... просто офигеваю..а реклама то какая..Покупайте - самый лучший для зимней рыбалки. Надо в уточнениях писать - для пайки и разборки-сборки долгими зимними вечерами :D:D:D
Короче эхолот как русские лады )))
п.с. - русские , не советской сборки.
Аккуратно край бормашинкой распилить все перепаять собрать и склеить смолой.
На счет как гофру крепили то что я видел там снаружи перевязана.Думаю они делали что то вроде такого.Можно ее разрезать немного пополам натянуть на датчик 2 края.Все там проклеить смолой(именно на жопе) и за изолировать.все будит держатся на капельнице на провод никакой нагрузки.Да и если сделать все нормально вода туда не попадет.
Еще раз на рынке видел трубки цена не помню но где то 10 грн метр.
я думаю продольно разрезать вынимать всю внутрянку и припаивать нормальный провод.
У них кроме напильников ничего не получается.
Эхолот по цене 100 баксов еще паять, подкладки с фольги...пздц, у ФишФиндера помоему и то качество сборки лучше...шнур этот который ломается - не знаешь как рыбалку проведешь, с эхом или без.... просто офигеваю..а реклама то какая..Покупайте - самый лучший для зимней рыбалки. Надо в уточнениях писать - для пайки и разборки-сборки долгими зимними вечерами :D:D:D
Короче эхолот как русские лады )))
п.с. - русские , не советской сборки.
Первые партии у них были покачественнее. А ФишФиндер какое питание использует? Мне на практик на сезон при 3-5 рыбалках в неделю не выключая эха надо 3-4 батарейки типа дюрасел.
Никто не говорит что практик самый лучший, к сожалению качество зборки - ГАВНО. Но в виде удобства для зимней рыбалки я лучше не видел. У меня друзяки взяли в прошлом году втроём эхо - какой то китаец вроди, работает от 4 пальчиков, так 1 нормально - батареек хватало на 7-10 рыбалок, а два других сжирали батарейки за 1-2 рыбалки, меняли раз пять, пока боль мень нормальные попались.
Я вот думаю - если с кабелем для своего решу что то, то для зимы на гирлянду больше ничего не надо, он же размером как пачка сигарет и весит как две
Юра Яковлев
22.01.2016, 15:46
Первые партии у них были покачественнее. А ФишФиндер какое питание использует? Мне на практик на сезон при 3-5 рыбалках в неделю не выключая эха надо 3-4 батарейки типа дюрасел. Я всю прошлую зиму юзал фишфиндер товарища, еще первая модель, сейчас такую уже нажаль не продают, ему уже лет 6 наверное, на сезон хватило одного комплекта(толи 3 толи 4 батарейки ААА уже не помню)), носил всю зиму запас в куртке, вставил на последней рыбалке:), притом это был не дюрасел, а что-то по проще, вообще проблем не было за весь сезон, не то что практик, 5 рыбалок два ремонта, и цена на алиэкспрессе 30 долярей против 88 у практика в Москве, на разницу можно три ящика батареек купить:D
sniper 1
22.01.2016, 22:27
я думаю продольно разрезать вынимать всю внутрянку и припаивать нормальный провод.
Раз резать тогда уж гофру ставить.А то с твоими бросками надо чтоб амортизировало :D
Я пока не жалею что взял практик,для ловли белой просто супер.Особенно пояс с магнитом вообще класс.
SHREDDER
22.01.2016, 23:54
А как вам вот такой малыш))
Lucky FF518 - цена примерно 2200-2300
Характеристики:
Частота 433,92kHz (датчик) / 125 кГц (эхолокатор)
Индикатор заряда батареи есть
Отображает контуры дна в реальном времени есть
Полностью водонепроницаемый беспроводной датчик есть
Питание литий-ионная аккумуляторная батарея 3.7V
Страна производитель Китай
Гарантия 12 месяцев
Комплектация:
Эхолот 1 шт.
Беспроводной датчик 1 шт.
Литиевая батарейка CR-2032 1 шт.
Сменная литиевая батарейка 3.7 В 1 шт.
Зарядное устройство 1 шт.
Зарядное устройство для автомобиля 1 шт.
USB кабель для зарядки 1 шт.
Инструкция 1 шт.
............А как вам вот такой малыш))
Lucky FF518 - цена примерно 2200-2300
..........
бимба:D
SHREDDER
23.01.2016, 11:14
А есть еще интересней вариант. - Lucky Fishfinder ffw718 - сейчас стоит 1700 гривасей....
Все-таки в "Пингвине" нужна своя тема по эхолотам... В общей действительно пафос и "только за 100500 долларов и никаких компромиссов"...
В общей действительно пафос и "только за 100500 долларов и никаких компромиссов"...
Та да,отдельная темка не помешала бы.Я за.
Хотя бы для того,что бы по сто раз одно и то же не обсасывать.
А в общей,там в основном новинки всякие обсуждаються.Ес-но они все навороченные,со всякими интересными няшками и,соответсвенно,дорогие.
Поэтому и кажется,что там только за 100500.;)
Все что недорогое,давно уже по косточкам разобранно.Хотя и сейчас встречаются вопросы типа:а Лорик Х125 хороший?
Но это скорее исключение.
Я вот думаю - если с кабелем для своего решу что то, то для зимы на гирлянду больше ничего не надо, он же размером как пачка сигарет и весит как две
Это правда, "практик" не доработанный "супер"!:D Я о таких эхолотах за 100$ для зимы спорил с человеком с ником Navigator еще лет 5 назад в ветке эхолоты. Я говорил, что эхолоты для зимы должны быть маленькие, компактные, на батарейка и по цене до 100$. В ответ мне говорили, что такого нет и никогда не будет, хотя уже был китаец фишфайндер. И вот оно уже есть несколько лет. Пацаны, еще пара лет и "зимний эхолот" будет бесплатным приложением в Вашем смартфоне, поверьте. А вот хорошо это, или плохо, я даже сразу и не скажу.
пару слов, под занавес. Зайдите на форумы раши, там есть и наши. Почитайте о Практике, если интересно. Они давно им ловят. И рыбаков побольше. Почти ни у кого нет проблем с кабелем. В основном, не могут разобраться с режимами и применять по ситуации. Вообще в инструкции всё написано. Но нужна практика. И на мелководье 80 см с ним ловят. Хотя я быстрей найду на таких глубинах без эхо. Есть эхо получше и подороже. Но габариты и вес. Есть подешевле, китайские игрушку, где можно радоваться "рыбкам" ( а рыбы может и не быть) как в мультфильме. в режиме обработанной информации. Наверное правильней было бы обсуждать в ветке "эхолоты". Не обязательно с практиком только на гирлянду. Я искал для ловли судака, белой на покаток, карпа, карася и т.д. И летом на вёслах. Когда продал Лоуренс Х-52. Хороший аппарат, но мне тяжело таскать без авто.
Юра Яковлев
24.01.2016, 11:18
пару слов, под занавес. Зайдите на форумы раши, там есть и наши. Почитайте о Практике, если интересно. Они давно им ловят....
Не больше чем наши, а толку если в большинстве случаев это мухаморная рыбалка... Если кабель не поменяют на старый, скоро и у москалей все ветки будут забиты такими месагами, вчера на льду подошел парень, просил эхо настроить, новый практик, первая рыбалка, ЧЕРНЫЙ шнур, глубина скачет рыбу не видит, по своему опыту уже знаю, что это обрыв провода экрана, мля ПЕРВАЯ рыбалка.....
SHREDDER
24.01.2016, 11:34
Если судить по назначению исходя из названия ветки то совсем никак....
Почему? Он показывает рыбу - чем же он хуже Практика собранного на тех же китайских комплектующих (может даже на том же заводе))?
Юра Яковлев
24.01.2016, 11:40
Почему? Он показывает рыбу - чем же он хуже Практика собранного на тех же китайских комплектующих (может даже на том же заводе))? Потому что... а) для него нужно разбивать большую лунку, б)носить на браслете совсем на але... стесняюсь спросить, Вы сами на гирдянду рыбачите или тут чисто поговорить?:)
SHREDDER
24.01.2016, 12:08
Потому что... а) для него нужно разбивать большую лунку, б)носить на браслете совсем на але... стесняюсь спросить, Вы сами на гирдянду рыбачите или тут чисто поговорить?:)
Т.е. у Вас был опыт использования Лаки с беспроводным датчиком, вы его сравнили с показаниями Практика и убедились что в одинаковых условиях Лаки работает гораздо хуже? Рыбу не видит?
Насчет лунки - вот люди вообще лунок не делают - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и погрешность получается не критичная.
Да я на гирлянду еще не ловил)). Но в целом не понимаю почему нельзя повесить браслет на руку если рукав куртки достаточно широкий в расстегнутом состоянии? Если это беготня в толпе - то нахер вообще эхолот? Бегай за толпой и не парься. А если ищешь рыбу сам то не вижу проблемы кинуть датчик в лунку,расстегнуть рукав и сняв показания опять застегнуть. Моя куртка это вполне позволяет сделать. Вам, возможно, это кажется неудобным в виду собственных привычек)
В любом случае мой вопрос был не про удобство-неудобство ношения браслета и величину лунки. Я говорю чисто про технические возможности. Тут выше Алекс!1 писал что якобы "китайцы" не видят рыбу.
Если это правда, то это РЕАЛЬНАЯ проблема, а удобство ношения браслета под теплой курткой (батарея работает дольше, кстати) или когда коробка болтается на шее. Это кому как удобней.
Пожалуй возьмусь за ремонт Практиков. Надо только аппаратуру подкупить и комплектующие. И не знаю количество желающих.
Юра Яковлев
27.01.2016, 14:12
После 14-00 у Славика забарахлил аккумулятор... и он через пол часика свалил домой.... Все, что вам нужно знать о рыбалке на гирлянду без эхолота:D
Юра Яковлев
27.01.2016, 14:29
Т.е. у Вас был опыт использования Лаки с беспроводным датчиком, вы его сравнили с показаниями Практика и убедились что в одинаковых условиях Лаки работает гораздо хуже? Рыбу не видит? Рискну предположить что рыбу он видит не хуже других эхолотов, проблема в другом, рыбалка на гирлянду если ты не поджопник предполагает активный поиск, за день нужно пробурить/продолбать не один десяток лунок, в этом эхолоте датчик находится в кораблике который плавает, что бы вам просветить лунку сначало вам прийдется раздолбать немаленькую пельку в размер кораблика, потом начисто вычистить её от шуги и только потом вы сможете её светануть, преимущество того же практика в том что там датчик меньше диаметра большинства пешень, достаточно несколько раз тюкнуть на льду до 20 см что бы была возможность просветить лунку..
Насчет лунки - вот люди вообще лунок не делают - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и погрешность получается не критичная. Баловство все это, через лед светят все эхолоты, но для этого он должен быть ровный и мокрый..
Но в целом не понимаю почему нельзя повесить браслет на руку если рукав куртки достаточно широкий в расстегнутом состоянии? потому что вы этой рукой постоянно работаете, рубите лед, сверлите буром, сколько он выдержит такого издевательства ХЗ, плюс вполне логично что за него могут цеплятся черти при вываживании рыбы и как правило в самый не подходящий момент
А если ищешь рыбу сам то не вижу проблемы кинуть датчик в лунку,расстегнуть рукав и сняв показания опять застегнуть. когда вам нужно будет пропахать целину этак пару километров с пол сотней лунок, на 5 лунке вас это реально заставит задуматссо:D
Я говорю чисто про технические возможности. Тут выше Алекс!1 писал что якобы "китайцы" не видят рыбу.
Да все они видят, я уже писал что весь прошлый сезон бегал с фишфиндером, для гирлянды нормальный эхолот, как для новичка выше крыши.
О! Спасибо, я там еще не смотрел, почему-то решил, что это провод.
я вот ещё вспомнил, если прибор работает но данные не коректны то загвоздка как правило в самом датчике- тоже было, менял нижнюю часть
Баловство все это, через лед светят все эхолоты, но для этого он должен быть ровный и мокрый..
+1
Балувався і я практиком через кригу світити. Наче б то світить, але! малотого шо треба крига рівна і мокра та й ще чиста, без повітряних бульок, навіть дуже маленьких.. легше пробити дюрочку ніж думати а чи правильно він просвітив
Доречі, про не коректні данні.
В неділю на рибалці помітив, що практик починає глючити, коли поруч хтось опускає інше ехо (не практик):cool: Шукав білу з одним рибаком, то коли він опускав свій Lowrance (модель не знаю) то моє ехо починало глючити, в радіусі мабуть метрів 25-30.. Воно то наче і нічого але цей рибачок:cool: коли знаходив рибу, ехо з лунки і не виймав, поки зграйка не уходила:mad:
SHREDDER
27.01.2016, 16:48
Да все они видят, я уже писал что весь прошлый сезон бегал с фишфиндером, для гирлянды нормальный эхолот, как для новичка выше крыши.
Вот это и важно на самом то деле))
Все остальное не особо важно. Я лично в состоянии пробурить сотню лунок))) ради того чтобы найти заветную стаю.
Но фишка в том, что на популярных местах ловли на гирлянду лед обычно уже изсверлен в решето - остается просто бегать по лункам и искать. Я вчерась, кстати, был на своей первой рыбалка на гирлянду и все это наблюдал.
Но конечно если еще есть места где можно на огромных просторах в одиночку без поджопников бегать и искать - тогда да. Хотя опять же все зависит от толщины льда. Если это 30 см как сейчас на Наталке, то там пешня вообще вызывает удивление)) Проще пробурить нормальную лунку чем долбить маленькую дырочку чтобы датчик туда втиснуть ИМХО
Тут выше Алекс!1 писал что якобы "китайцы" не видят рыбу.
Не надо мне приписывать того, что я не говорил. Читайте внимательно. Даже наоборот, как тут говорят: всё он видит(рыбу),даже когда её нет. Был у меня в 2005-2007г Fish Finder жёлтый. По моему даже австралийская сборка. Вот с ним я видел рыбу летом в виде пиктограм рыбок. А реально рыбы не было. Использовал для ловли махом с берега. А та модель наверное подороже 718 была. И режимов в Fish Finder мало. Но каждому-своё. Можно взять для начало, чтоб понять потом, что нужно.
Юра Яковлев
27.01.2016, 17:41
Я лично в состоянии пробурить сотню лунок))) ради того чтобы найти заветную стаю. Это в случае если заветная стая будет стоять или рядом поджопников не будет, а так размотаться не успел и надо опять сотню лунок бурить:D
Но фишка в том, что на популярных местах ловли на гирлянду лед обычно уже изсверлен в решето - остается просто бегать по лункам и искать. Это если температура воздуха такая как вчера или сегодня... и эта... Наталка это такой водоём, что там зачастую эхо и не всегда нужно, особенно по выходным...
Проще пробурить нормальную лунку чем долбить маленькую дырочку чтобы датчик туда втиснуть ИМХО Ну-ну:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010