Увійти

Показати повну версію : Эхолоты для зимней рыбалки

Сторінки : 1 2 [3] 4 5

БЕРКУТ
11.01.2017, 18:10
та просто толпа эхолотов там такого наизлучала, что их всё и стало глючить.. :)
Вот тоже подобная мысль проскочила.
Сосны,как я понял,довольно популярное место у гирляндистов.
И многие с эхолотами бегают.Практик не мощный,всего на 25 метров бьет.Но ведь бегают и с лориками и с иглами.Те на 360 м лупят.Сигнал довольно сильный.Может помехи от других "наводятся"?

МаксимусС
11.01.2017, 18:14
Да шо вы все так навалились на Практик.Вас же не заставляют его покупать. а, я, ведь купил.... если бы тут инфы, правильной, больше было, то такой бы ошибки не совершил!!!!
ЗЫ Рыбу надо в сезон ловить..... а не "заниматься любовью" с датчиками, проводами и самим прибором....

МаксимусС
11.01.2017, 18:20
....Те на 360 м лупят.Сигнал довольно сильный.Может помехи от других "наводятся"?В этом году, почти один, по перволедку, на соснах рыбачил.... Всё равно шумы были....
Там "говорящий" залив просто(рыбу правда "видеть" это эхолоту не мешает).:)
Зы а, через речище, назад шёл- так там всё "тихо"....;)

sniper 1
11.01.2017, 18:43
а, я, ведь купил.... если бы тут инфы, правильной, больше было, то такой бы ошибки не совершил!!!!
ЗЫ Рыбу надо в сезон ловить..... а не "заниматься любовью" с датчиками, проводами и самим прибором....
Ты купил в прошлом году.А он ведь уже не один год производится да и инфы в инете полно.Можно решить брать или нет.Я помню еще руме года 3 - 4 назад в личку про практик писал все узнавал.Мониторил все про прошивки эхолота.Да и много на форумах читал.На льду люди одни говорят гуд,вторые хрень!Сделал выбор после того как вышла самая рабочая,она же и последняя прошивка.А с лориком я 2 рыбалки отрыбачил,и больше не хочу такого счастья.
Да и столько модификаций есть что можно очуметь.И почему же люди покупают.Значит он достаточно популярен! Да и китайцов валом.
У меня в старом тел был номер мастера по ремонту.Вроде как с русановким (Может кто то и знает его с домовых).А он ушел в страну пр......х вещей.
Может и наши когда то смогут что то подобное сделать для рыбалки,но с заграничными комплектующими:) Я готов заплатить больше,но за лучшее качество.
Макс бери обычный эхо,если тебе удобно с ним бегать!Надежней будит!

МаксимусС
11.01.2017, 18:57
....
Макс бери обычный эхо,если тебе удобно с ним бегать!Надежней будит!приспособлюсь, есть много вариантов..... :) недавно,
на пятом шлюзе, "разгрузку" классную, ручной работы, от мастера
видел(пояс на нём сумки для "акума", эха, не только.... и плюс, "лямки/подтяжки"
ещё через плечи есть).... удобная вещь!!! и если, что.... то можно,
вместо эха, боекомплект туда положить.:D:D:D

AKLIK
11.01.2017, 19:05
приспособлюсь, есть много вариантов..... :) недавно,
на пятом шлюзе, "разгрузку" классную, ручной работы, от мастера
видел(пояс на нём сумки для "акума", эха, не только.... и плюс, "лямки/подтяжки"

Да вопрос не только в том что как это все таскать, но и в размере и форме датчика обычного. Неудобно зимой его вставлять вынимать и лунку больше надо и намерзает на нем больше, а оббить уже стремнее. Знаю это хорошо т.к. прошлую зиму пробегал с хамом 718.
Думал тоже сначала над лориком 3х + датчик зимний, но это уже бюджет от 180 у.е. (в пиндосии), не считая доставки к нам и акума, полная стоимость под 230 будет. Дорого для чисто зимнего эха.

sniper 1
11.01.2017, 19:13
от мастера
ВО-во! Я тоже так думал и ящик хотел ушатать вцепить экран на него.Если на санках таскать тогда да.А все остальное -хрень полная.Я тоже акум вешал под одежду,вокруг провода - аля терминатор.Еще можно в рюкзаке носить :D
Давай порыбачишь и потом о впечатлениях расскажешь :D

МаксимусС
11.01.2017, 19:20
....
Давай порыбачишь и потом о впечатлениях расскажешь :D:) Я, с Сявой, и Вадимом СЛ, не один год рыбачил, бегал за ними
поджопником.... так вот, они, с нормальными эхами, от меня не
отставали... и не жаловались при этом, что им "глаза" носить тяжело.....
:rolleyes:

vital-777
11.01.2017, 19:21
полная стоимость под 230 будет. Дорого для чисто зимнего эха. против 120 у.е? Согласен. но есть маленькое но- не надо будет заниматься ремонтом в сезон из года в год, не думать что может быть "а вдруг". И самое главное:- забыть эту тему (ветку) навсегда!!!

AKLIK
11.01.2017, 19:34
Ну, я пока что кроме вопросов с шнуром проблем особо не видел, ни у нас ни на русфишинге.
Для меня лично провод не проблема поменять самостоятельно.
Хотя конечно первое впечатление при первом выходе - примитивизм картинки напрягает сильно после нормального эха.
+ маломощность, когда попадаешь на плотный косяк рыбы - теряет дно, цифра скачет. фиг поймешь где дно где рыба.
Постоянной шкалы глубин нет ни в каком режиме.
Но компактность и вес подкупает.
Пока работа в общем устраивает, но я еще мало им пользовался.
Поживем посмотрим.

МаксимусС
11.01.2017, 19:54
....
Но компактность и вес подкупает.
Пока работа в общем устраивает, но я еще мало им пользовался.
Поживем посмотрим. ремонты, помехи от повреждения кабеля- искажают "картинку".... нету стабильной работы прибора,
при постоянных режимах..... мне допустим, это мешает, понять, на какую стаю рыбы, надо "садиться"...:cool:

duffy333
11.01.2017, 19:59
ВО-во! Я тоже так думал и ящик хотел ушатать вцепить экран на него.Если на санках таскать тогда да.А все остальное -хрень полная.Я тоже акум вешал под одежду,вокруг провода - аля терминатор.Еще можно в рюкзаке носить :D
Я у Freddy насмотрелся (широкоизвестный в узких кругах хапуга с оранжевым рюкзаком :D ) - именно он в свое время меня отговорил даже думать про практики и иже с ними.
Провода идет два: один из рюкзака экрану, который либо на шее висит, либо в нагрудном кармане (у кого куртка позволяет), второй к датчику на штанге. Все "излишки" проводов в рюкзаке стяжками собраны. Единственное что хочется уменьшить так это вес аккумулятора. Или может мне просто не стоит полутаралитровый термос и кучу бутербродов в рюкзаке таскать? :D

sniper 1
11.01.2017, 20:33
Или может мне просто не стоит полутаралитровый термос и кучу бутербродов в рюкзаке таскать? :D
Как раз от этого отказываться не стоит:D
Ну меня никто не отговаривал:) Просто мне с ним намного удобней.Да и задачу свою выполняет.Каждому свое!Кому то не в западло на каждой лунке открывать ящик,чтоб посветить:D

sniper 1
11.01.2017, 20:40
Постоянной шкалы глубин нет ни в каком режиме.
Не совсем понял.Вы имели ввиду автоматический режим где эхо сам глуб ставит.Как по мне не очень удобно.В ручном режиме все лучше и глубину показывает точно,и проще все смотреть так как дно не лезет вверх:)Хотя может я не догнал шо за постоянная шкала глубины:D

duffy333
11.01.2017, 20:47
Каждому свое!Кому то не в западло на каждой лунке открывать ящик,чтоб посветить:D
Это точно. Видел вариант прикрепленного к ящику снаружи эхолота и рядом же прикреплена штанга с датчиом. Подошел к лунке, буквально поставил ящик на нее так чтобы штанга попала, посмотрел, если что поднял ящик и пошел дальше. Наверно штанга как-то съемно-подвижно сделана - чтобы не сломать датчик, когда ящик просто на лед ставится.

AKLIK
11.01.2017, 20:50
Не совсем понял.Вы имели ввиду автоматический режим где эхо сам глуб ставит.Как по мне не очень удобно.В ручном режиме все лучше и глубину показывает точно,и проще все смотреть так как дно не лезет вверх:)Хотя может я не догнал шо за постоянная шкала глубины:D
На нормальном эхе можно справа вывести шкалу с рисками глубины и понимать что где на какой (+-) глубине есть. Здесь же только в режиме флешера сам эхолот высвечивает глубину на которой есть сигнал, и то когда захочет на короткое время.

sniper 1
11.01.2017, 21:02
Это точно. Видел вариант прикрепленного к ящику снаружи эхолота и рядом же прикреплена штанга с датчиом. Подошел к лунке, буквально поставил ящик на нее так чтобы штанга попала, посмотрел, если что поднял ящик и пошел дальше. Наверно штанга как-то съемно-подвижно сделана - чтобы не сломать датчик, когда ящик просто на лед ставится.
Я думаю что основная масса людей у кого обычный эхо просто приспосабливает его.Так как не все могут пойти и купить себе эхо для лета и зимы.Я брал чисто для :zribalko:

sniper 1
11.01.2017, 21:09
На нормальном эхе можно справа вывести шкалу с рисками глубины и понимать что где на какой (+-) глубине есть.
Включаете фиш айди и подсветку и все шкала у вас.Я уже определяю и без линейки все.
Здесь же только в режиме флешера сам эхолот высвечивает глубину на которой есть сигнал, и то когда захочет на короткое время.
Да он показывает крупный обьект.Как когда захочет? Все нормально он показывает.Чувствительность попробуйте настроить правильно.И будит точнее все показывать.

Ruma
11.01.2017, 21:14
лично меня в практике подкупает именно вес, пробовал я на шее другие таскать - меня к концу дня ко льду тянет.
если рыбы мало и т.д. то большие братья помогают искать получше. И тюльку в них можно отличить.
Помехи, был в выхи на соснах перед морозами, когда человек 300 на льду плотно то мой практик уходил в астрал, на большие эхолоты реагирует тоже, был кстати чувачёк на соснах так у него так рюкзачок небольшой сделан шо он его на край лунки ставит а штанга с датчиком в лунке, сделано аккуратно и красиво, вот только человек видимо не вкурсе что мощные эхолоты отгоняют рыбу, и ловил он так с датчиком в лунке:)
Практик довольно чувствительный и реагирует на любой шум, человек мимо в шипах проходит - помехи будь здоров, и .т.д
У меня старая прошивка 1.11 там есть калибровка , много проблем решается с её помощью. В более новых прошивках её нет она там типа автомат
Я свой приобрёл в 2013 году, весной 2014 поехал он в сервис - замена прошивки ибо в той были глюки. Кабель менял в начале прошлого сезона, к концу таки умудрился его порвать, в этом сезоне распилил датчик и вставил новый кабель, но заказал себе усиленный, и пока на нём, тот оставлю как нз.
Сын немного пошвырял аппарат по квартире (недоглядел) лопнул шлейф экрана, казалось бы всё хана замена экрана( в раше вроди и не дорого, там на сайте прейскурант выставлен) но друг оказался микроэлектронщиком и смог это спаять:) надеюсь доживёт до конца сезона:D:D:D посматриваю в строну новых эхолотов, но вес всётиаки меня сильно смущает, и так здоровья бегать не хватает:( ещё заинтересовался практиком 7 но там вроди 3 версии, в принципе версия универсал очень даже не плохо, там есть подключение зимнего датчика через разъём, но вот смущает шо слишком много брака, хотя статистику надо проводить хотя бы в процентном варианте, потому как на льду на 10 эхолотов минимум 7 из них практик

Юра Яковлев
11.01.2017, 21:36
та просто толпа эхолотов там такого наизлучала, что их всё и стало глючить.. :) Тоже такая мысля была;)

Юра Яковлев
11.01.2017, 21:40
а, я, ведь купил.... если бы тут инфы, правильной, больше было, то такой бы ошибки не совершил!!!!
.... А ты еще прикалывался в прошлом году когда я с кабелями маялся:)

=Михалыч=
11.01.2017, 22:00
Забрал Хук 3х, теперь осталось сделать струбцину и прочие мелкие подготовительные работы, поклацал, на первый взгляд эхо еще проще в менюшке чем Практик, буду пробовать уже на воде!
Касательно Практика херить его не хочу, если отбросить проблемы со шнуром - то он просто находка для гирляндиста, особенно по первому льду, когда с удара пробил небольшую дырку, всунул датчик, нет рыбы, пошел дальше, и так далее.. .
Я бы новый и не покупал бы, просто перспектива ремонта 2-3-5 недель меня не устраивает, хочется ловить свою рыбу а не бегать поджопником!
Не исключаю что оставлю его себе как вторым эхолотом!

МаксимусС
12.01.2017, 09:45
А ты еще прикалывался в прошлом году когда я с кабелями маялся:)Да не прикалывался, я....:)
Просто поломка кабеля меня бы устраивала ... паяльник в руках
держать умею... а вот, когда мозги, после года работы, или со второй
рыбалки, у эхолота ломаются то этого прикола, честно говоря,
вообще, не понял... 100% производителю надо такие джинсы носить как ниже на фото показали.....

Юра Яковлев
12.01.2017, 11:57
Просто поломка кабеля меня бы устраивала ... паяльник в руках
держать умею.... Посмотрел бы я на тебя, если бы это нужно было делать, как мне, буквально после каждой рыбалки:mad:. Кароч если заморачиваться с практиком, то нужно сразу, как я, брать 2 приборчика:D, пока один в починке, вторым можно пользоваться и на льду подстраховка есть:D:D

Lomakin
12.01.2017, 12:13
может кому пригодиться. несколько лет назад ловил с эхом(лорик куда168, фишмарк480). струбцину сделал на скорую руку из деревяхи и штатного крепления. не тонет, не мерзнут руки как от железа и практически вертикально в лунке само держится. влазит в ящик. датчик обычный. пробовал менять угол наклона и светить по сторонам - иногда так можно было было понять в какую сторону белая двинуласть. аккум 1.2 Ач(на рыбалку точно хватает), грамм 600 весит, в сумке на поясе, эхо во второй, палкудержалку не помню как крепил, но висела на бедре и легко снималась.

Кузьмич
16.01.2017, 10:15
:Smile055::Smile055:
Вчера опробовал Lowrance Mark-4 Hdi с датчиком для зимней рыбалки Lowrance® PTI-WBL Ice - результат просто убил:(
Товарищ настроил, но видно что-то не так с настройками - после опускания в лунку эхолот думает (читать ТУПИТ) несколько минут :mad::mad: и только потом показывает глубину, но это еще не самое плохое, пару раз после некольких минут показывал 3 м, хотя там было глубже восьми
Я в настройках ничего не шарю, а тут еще без русского языка (покупал в штатах).
Грешу именно на настройки, т.к. не может так тупить эхолот, да и датчик такой видел на льду у человека, показывал мгновенно
Пока ехали домой рассуждали, было озвучено мнение, что неправильно выставлена частота.
В чем проблема? Что делать?:confused:

duffy333
16.01.2017, 11:14
ХЗ... Я свой Lowrence Elit 3x DSI тоже в Штатах брал - есть там русский язык в меню настроек. Понятно, что мой на порядок проще, но все таки. Посмотри в Settings - System - Languages. Там пару десятков языков минимум прошито должно быть.

goga
16.01.2017, 11:27
Lowrance Mark-5X DSI теж з амазону приїхав , є російська, метри , градуси цельсія , все як має бути.
Я непам"таю , але здається на ехолотах , HDS і HDI що їдуть з США встановлена технологія geofencing, може причина відсутності російської мови саме в цьому.

Кузьмич
16.01.2017, 13:05
Я непам"таю , але здається на ехолотах , HDS і HDI що їдуть з США встановлена технологія geofencing, може причина відсутності російської мови саме в цьому.
насправді мова не проблема, головне настроїти

goga
16.01.2017, 13:14
чому не спробувати скинути на заводські, потім в лунці вже підкорегувати під себе. І що значить невірна частота , малось наувазі частота обновлення екрану , чи частота сигналу?
Раджу спробувати налаштування заводу, я робив саме так , а потім помаленьку вносив свої корективи в ті параметри що мене незадовольняли.

duffy333
16.01.2017, 14:51
насправді мова не проблема, головне настроїти
Я скачал в интернетах мануал этого эхолота. Просмотрел. И сломал моск :eek:

Belich
16.01.2017, 16:02
Поделюсь опытом настройки Лоранса применительно к зимней рыбалке. У меня Марк 5х, но, думаю, с другими не дисиай моделями ситуация похожая. Настройки чувствительности нужно сильно понижать, у меня стоит 60%, иначе рыбу будет рисовать в каждой лунке:) Всякая взвесь и т.д. будет отображаться на экране. Фишайди я отключаю, хотя некоторым нравится смотреть на "рыбок". Скорость прокрутки экрана на максимум, так удобнее. Подсветка тоже на максимум - так эхолот меньше тупит в мороз и меньше обмерзает экран, видимо, подсветка немного его подогревает. Глубину обычно выставляю на авто, но бывают ситуации, когда очень плотные косяки, и эхо их "не пробивает", рисуя глубину 3-4-5 метров. Тогда, для понимания общей картины, я выставляю глубину принудительно, 15 или 20м, в зависимости от глубины водоема. Также, чтобы избежать глюков, датчик желательно опускать ниже уровня льда (я использую для этого держатель из отрезка металлопластиковой трубки), и следить чтобы на датчик не намерзал лед.

Lomakin
17.01.2017, 10:48
:Smile055::Smile055:
Вчера опробовал Lowrance Mark-4 Hdi с датчиком для зимней рыбалки Lowrance® PTI-WBL Ice - результат просто убил:(..
В чем проблема? Что делать?:confused:
вчера баловались с 4кой на льду - примерно та же картина - частично причина в выставленной АВТОМАТИЧЕСКОЙ глубине. Особенно "ярко" при переходах с лунки на лунку с включенным датчиком. Попробуйте в мануале. Хотя и в этом режиме поймали пару раз глюки :(
"Купали" обычный датчик

MEXICO
17.01.2017, 12:16
Вчера опробовал Lowrance Mark-4 Hdi с датчиком для зимней рыбалки Lowrance® PTI-WBL Ice - результат просто убил:(
Товарищ настроил, но видно что-то не так с настройками - после опускания в лунку эхолот думает (читать ТУПИТ) несколько минут :mad::mad: и только потом показывает глубину, но это еще не самое плохое, пару раз после некольких минут показывал 3 м, хотя там было глубже восьми

У меня идентичный комплект, когда эхо у меня думает это точно снег на торец датчика попал: или шуга при погружении, уже автоматом пару раз качаю в стороны и сразу показывает, В чистых лунках и без снега такой проблемы нет. Этот комплект хорошо работает через мокрый лед, сверлить не надо, на море теперь в мороз с бутылкой воды ищем, немного на лед налил и все хорошо показывает. Акумуляторы 18650 немного проседают на морозе, думаю заменить на LiFePO4.

duffy333
17.01.2017, 13:07
Не нужно, как по мне, глубину "на автомат" ставить у Лоуренсов - у меня у самого в голове глючить начинает, когда глубина дна скачет и эти риски боковые без подписи делений. Поэтому ставлю "фиксу" 20 метров для гирлянды - шаг делений получается постоянно 5м и от этого "пляшу".

Filin
17.01.2017, 17:09
пришло и мне время спросить совета :confused:
Практик у меня 4-5 лет, пользоваться умею.
на крайней рыбалке (Сосны) стала скакать глубина - то 2 метра то 25 :mad: По всему экрану (глубине) показывает "мелкий мусор". Замена батарейки не помогла. Контакты в стакане шкрябал. Смена режимов, сброс настроек - результат негативный. Датчик рабочий - проверил на эхе соседнего рыбачка.
Поэтому вопрос к коллегам: камрады, кто сталкивался с этим глюком ?
кабель ? мозги ?
грешу на кабель/контакты (замену стакана на новый делал год назад самостоятельно)

LestatKV
17.01.2017, 17:21
Практик включался через раз, а когда не включался нагревалась батарейка.
7го января навернулся и мой практик, правда скажу, что ушатал его сам.
Был он где-то на 10 рыбалках.
1. На одной из них летом он пол дня был привязан за провод (15 см к воде) к боковой веревке на резиновой лодке, и его пол дня било волнами.
2. Когда переношу на зимней рыбалке, датчик ложу не в карман, а прижимаю резинкой к ноге(на фото видно резинку), на которой держится сам эхолот. Он больше 10 раз выпадал, и тянулся за мной по неровному льду, когда я шел к сработавшим :zherlica:.
3. 7 января был мороз -19, намерзло очень много льда, оттопить было нечем. Я взял плоскогубцы легонько обкрошил лед. Этого он не пережил(
Вчера разобрал, кабель состоит из обмотки фольгой, потом экран, внутри экрана коричневый и белый провод, посредине крепкая белая нитка.
Сломался коричневый провод возле самого датчика, который коротил к экрану.
Сегодня попробую запаять как на видео, только кабель менять не буду, а просто рядом с проводом пущу пластмассовую нить с триммера для кошения травы 2мм. Думаю не будет давать гнуться кабелю. Посмотрим что выйдет

Ruma
17.01.2017, 18:39
на крайней рыбалке (Сосны) стала скакать глубина - то 2 метра то 25 :mad: По всему экрану (глубине) показывает "мелкий мусор". Замена батарейки не помогла. Контакты в стакане шкрябал. Смена режимов, сброс настроек - результат негативный. Датчик рабочий - проверил на эхе соседнего рыбачка.
кабель ? мозги ?
грешу на кабель/контакты (замену стакана на новый делал год назад самостоятельно)

Бывает из за состава воды глючит - не знаю с чем связано, поэтому на новом водоёме делаю калибровку, в прошивках начиная с 1,12 такого пункта нет, но до 1,11 есть.

sniper 1
17.01.2017, 19:49
на крайней рыбалке (Сосны) стала скакать глубина - то 2 метра то 25 :mad: По всему экрану (глубине) показывает "мелкий мусор".
Была тоже там такая фигня.Поправил ситуацию ФПО на 9 ставил и чувствительность до 20.ТАк же на сдел рыбалке тестил новый датчик таже хрень была.Потом в часов 11 все прошло само собой.Больше не было!

Drew
17.01.2017, 20:59
....
кабель ? мозги ?

Скорее всего, проблема в кабеле - где-то оборвался экран. У меня такое не раз было, то глубина скакала, то нули показывал. Когда решил поменять кабель на более прочный и вскрыл изоляцию возле датчика, то увидел, что от экрана осталось пару ниток. Выкинул родной кабель и поставил более крепкий, после чего все заработало.

LestatKV
18.01.2017, 11:47
В продолжение вчерашнего поста. Вчера занялся пайкой. Поставил крышку с бутылки как на видео, не понравилось, решил сделать по другому. Обошелся кусочком гофры, турмоусадочной лентой и герметиком для промазки кузовов после сварки.
Осталось провести зеленую пластмассовую нитку и прикрепить к ней крючок как у Румы. Еще думаю этим же герметиком промазать кабель при входе в сам эхолот, для равномерного згибания.

Ruma
19.01.2017, 20:51
Прочитал на руфишинге шо можно датчик отремонтировать, есть инструкция, вчера вечером сел и сделал тот шо вылетел два года назад. Сегодняя на льду вкрутил его в прибор - о чудо, он работает:)

Юра Яковлев
20.01.2017, 13:03
на крайней рыбалке (Сосны) стала скакать глубина - то 2 метра то 25 :mad: По всему экрану (глубине) показывает "мелкий мусор". Есть 2 причины... первая, на Соснах такое бывает из-за большого количества рыбаков с мощными эхолотами, вторая обрыв экранного провода...

Браташ
20.01.2017, 16:01
я так понимаю, что практически со всеми детскими болезнями практика уже разобрались и можно брать 6 ПРО при наличии прямых рук и паяльника?)
Серьезно, задумался на следующий сезон упереться в гирляндинг, в сторону лодки тоже посматриваю.
Похоже, что для самостоятельной рыбалки этот тип эха вполне подойдет.

Ruma
21.01.2017, 22:36
я так понимаю, что практически со всеми детскими болезнями практика уже разобрались и можно брать 6 ПРО при наличии прямых рук и паяльника?)
Серьезно, задумался на следующий сезон упереться в гирляндинг, в сторону лодки тоже посматриваю.
Похоже, что для самостоятельной рыбалки этот тип эха вполне подойдет.

50Х50 если повезёт то нормальный аппарат, но шото у многих кто купил за последние 2 года траблов много, и ещё. датчик "садится" - теряет чувствительность, но если эго можно заменить на новый( для гирлянды хватает с головой и подсевшего) то вот аппарат тоже теряет чувствительность, и это уже только отправкой в рашу лечится, и то не факт шо сделают

Браташ
22.01.2017, 05:08
50Х50 если повезёт то нормальный аппарат, но шото у многих кто купил за последние 2 года траблов много, и ещё. датчик "садится" - теряет чувствительность, но если эго можно заменить на новый( для гирлянды хватает с головой и подсевшего) то вот аппарат тоже теряет чувствительность, и это уже только отправкой в рашу лечится, и то не факт шо сделают

Рум, вот теперь я точно успокоился и брать Практик не буду.
Спасибо!)

Air Jordan
22.01.2017, 11:58
Мужики подскажите,пойдет ли практик2 под квок?

МаксимусС
22.01.2017, 13:10
Рум, вот теперь я точно успокоился и брать Практик не буду. ////// Пришёл и мой с ремонта...
Сказали, что поедет в рашу... хрен там.... больше месяца держали его
в Харькове.... В, итоге, поменяли только кабель с отсеком для
батарейки.... Датчик оставили старый(сколько он ещё протянет только
богу известно, потому- что мощность уже не та, как сказал Рума:D ),
бо даже у производителя новых нет- закончились и неизвестно когда
будут.... ну и цена вопроса нового кабеля- 500грн...:D
Имхо, ещё пару ремонтов, и получится "золотой" Практик!;)

Ruma
22.01.2017, 13:39

Легко, на ютубе даж видео есть как с практиком квочат

sniper 1
22.01.2017, 21:16
Пришёл и мой с ремонта...
Сказали, что поедет в рашу... хрен там.... больше месяца держали его
в Харькове.... В, итоге, поменяли только кабель с отсеком для
батарейки.... Датчик оставили старый(сколько он ещё протянет только
богу известно, потому- что мощность уже не та, как сказал Рума:D ),
бо даже у производителя новых нет- закончились и неизвестно когда
будут.... ну и цена вопроса нового кабеля- 500грн...:D
Имхо, ещё пару ремонтов, и получится "золотой" Практик!;)
А при чем тут мозги?Если была замена кабеля.Шо Рума не мог тебе кабель от самолета припаять:D Все жду когда он отчитается как прошел тест того кабеля:) Я вон товарищу на днях делал практик,сегодня тест на воде никаких багов не замечено.

sniper 1
22.01.2017, 21:18
Замечена одна фигня.Чем больше изоленты мотал,тем больше багов было.Проверял на 2 эхолотах 6 про и 6 про 2 .Может изолента с чернобыля :D Хотя она не дешевая,и очень даже гуд.

sniper 1
22.01.2017, 21:35
Саня на сплаве он все норм показывает.И на веслах. Так что будит тебе универсал лето-зима :D

МаксимусС
22.01.2017, 23:15
Шо Рума не мог тебе кабель от самолета припаять:D Все жду когда он отчитается как прошел тест того кабеля:) Я вон товарищу на днях делал практик,сегодня тест на воде никаких багов не замечено. Так Рума и сказал, что в мозгах дело....:cool:
Оказалось просто поменяли в моём эхе кабель....
А баги уже на третей рыбалке, всё равно пошли(датчиков то новых нет,
да и если бы были, то больше штукаря гривен, за это всё дело, точно, пришлось бы отдать...)...
Зы надеюсь, что к началу февраля придёт мой хук 3....:)
хоть и придётся к нему приспосабливаться... но зато, имхо,
при аккуратном обращении, думаю, лет семь, минимум,
протянет без всяких ремонтов....

sniper 1
22.01.2017, 23:54
Так Рума и сказал, что в мозгах дело....:cool:
Оказалось просто поменяли в моём эхе кабель....
А баги уже на третей рыбалке, всё равно пошли(датчиков то новых нет,
да и если бы были, то больше штукаря гривен, за это всё дело, точно, пришлось бы отдать...)...
Зы надеюсь, что к началу февраля придёт мой хук 3....:)
хоть и придётся к нему приспосабливаться... но зато, имхо,
при аккуратном обращении, думаю, лет семь, минимум,
протянет без всяких ремонтов....
Да датчики только под заказ!А с чего ты решил что твой датчик дохлый? Его тестировали в харькове?Может там банально внутри что то от паялось.Или у тебя пластина черная сколота?
Я свой датчик перебрал полностью,перепаял и он пашет как проклятый.
Какие баги опиши?Помехи,мысор и т.д
Я бы на твоем месте пошустрил по русским форумам.Там инфы столько,что можно самому практик собрать.Всеравно такой мобильности как с практиком не будит.Сегодня на льду видел только 2 эха а остальные практики.Тупо у всех:D штук 30 точно.Люди покупают:)
У датчика есть ресурс.Но люди ловят по 3 года и ничего не меняют.Надо ФПО меньше ставить.Или чуть увиличить.Меняеться чувствительность датчика.Выручает при багах.

Не загадывай на перед.Еще тебе надо его русифицировать(если ты заказал в америке).

МаксимусС
23.01.2017, 06:15
Не загадывай на перед.Еще тебе надо его русифицировать(если ты заказал в америке).Меню в хуке на русском есть... На льду
рыбаков с нормальными эхами- достаточно....
А "мозго......ёбка" с практиком уже достала!!!!:mad:
Злой, я, на них теперь... Мобильность- ну и х с ней!!!
Зато взял в руки- маешь вещь, а не "золотое" гуано!!!
Зы а летом, то вообще, песня если с лодки захочу рыбачить!!!!!:D
и сервисный центр лоуренса, в Киеве, сказал, если-что то подчинит и америкоса по гарантии(два года)...
пусть он и не тут купленный!!!!;)

Air Jordan
23.01.2017, 09:20
Мужики,вы ж взрослые люди,а писюнами меряетесь как малые дети,ей Богу!
Виталь,рыбачь с практиком он отличный эхолот!
Макс,рыбачь с Хуком он тоже отличный эхолот!
Поменяйте тему для разговора;)
Вон например как мне к лодке крепить Практик летом???:confused:

Браташ
23.01.2017, 10:23

Ну что ты как маленький!)))

П.С. если у тебя есть Практик, то и она точно есть)

Алекс!1
23.01.2017, 11:05
Если на транец, то придумал такой недорогой вариант. Зимой тоже можно применять, только убрать красную струбцины, а поставить любую поперечину. Штанга-телескоп от швабры для очистки окон. Другие конструкции типа поплавки не нравятся, т.к. болтает кабель и датчик. Только штангу закреплять на транец в плоскости чтоб нижний кронштейн проворачивался по ходу лодки(там эакреплён не на мертво). И штанга провернётся на верхней струбцине, если налетишь на препятствие.

sniper 1
23.01.2017, 11:27
Кто чем меряется?Речь шла о том что можно его починить(ну или попробовать). И где поискать инфу.А лорик норм эхолот,я ничего и не говорю.
Ты тут тоже писал не беру,потом беру.Ломался как .....:D Просто такой у них продукт,которому до совершенства ползти еще очень долго:)
А дело его с чем ему рыбачить.Макс продай его на запчасти в Харьков:D

Сява
23.01.2017, 20:56

Практик это дерьмо редкое:eek: и надо так и говорить, что бы люди не попадали в халепу;), если что не так спросите у Макса, да и цена у него не малая.

duffy333
24.01.2017, 14:43
Если бы он стоил не больше 50 баксов, то возможно да. Но не за 100+. Цена ну никак не отвечает качеству. И возможностям.

Рамштайн
24.01.2017, 14:58
А я тягал прошлые зимы Лорик Х-52, этой зимой решил найти что-то полегче и долго перебирал, Практик исключил из-за дороговизны и плохих отзывах, и решил сыграть в китайскую лотерею за 30 баксов). Заказал на Али вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - за эти деньги - просто шикарна вещь):глубину и рыбу показывает , испытал его на 5 шлюзе и на Днепре в городе- где показывал рыбу - там и клевало. Поставил 4 мизинчиковые батарейки - хватило на 4 полноценные рыбалки, не выключая. Есть мелочные недостатки, которые компенсируются ценой - после каждого выключения сбиваются настройки( по новой настроить - нажать три кнопки)), не показывает на какой глубине рыба( показывает общую глубину и рыбу в толще или у дна, но там самому определить легко, иногда долго думает, пока обновит инфу в новой лунке. Но я доволен, за мной вчера и сегодня утром на Днепре гуськом ходили)). Для гирлянды меня устраивает на все сто за эту цену.

wwc
24.01.2017, 15:57
ФишФиндер - увидел прослезился. Ностальжи.........Так закалялась сталь:)

duffy333
25.01.2017, 17:09
Не загадывай на перед.Еще тебе надо его русифицировать(если ты заказал в америке).
Попал сегодня в руки новенький Lowrence Hook 3 купленный у самой амэрыке - и таки русского языка в нем нет :eek: Польский есть. Шведский есть. Ещё какие-то есть. А русского нет. Это видно из-за санкций :D Но именно для этой модели особо русификатор и не нужен - пунктов меню немного и они простые.

sniper 1
25.01.2017, 18:03
Попал сегодня в руки новенький Lowrence Hook 3 купленный у самой амэрыке - и таки русского языка в нем нет :eek: Польский есть. Шведский есть. Ещё какие-то есть. А русского нет. Это видно из-за санкций :D Но именно для этой модели особо русификатор и не нужен - пунктов меню немного и они простые.
Это я так понял максимуса? Ну переведет!Главное метраж чтоб был,а то футы запарится переводить.Даю наводку:1 фут=0.3048 метра :D

duffy333
25.01.2017, 18:46
Не, с метрами/градусами Цельсия там все как раз ОК.

МаксимусС
25.01.2017, 19:54
ну всё, теперь можно глубину метров на двести поставить....
сбежать от толпы, и в их сторону радаром "светить"!!!:rolleyes:
интересно, что там практики будут показывать, при этом????:D:D:D
или рыбу таким "макором" в нужную точку загонять/разгонять......:p

sniper 1
25.01.2017, 20:29
ну всё, теперь можно глубину метров на двести поставить....
сбежать от толпы, и в их сторону радаром "светить"!!!:rolleyes:
интересно, что там практики будут показывать, при этом????:D:D:D
или рыбу таким "макором" в нужную точку загонять/разгонять......:p
Главное датчик вынимай.А то все батоны уплывут :D

МаксимусС
25.01.2017, 20:52
Главное датчик вынимай.А то все батоны уплывут :Dзнаю.... :D
Зы интересно... а, если в сторону датчик направить, то метров за сто рыбу покажет???

sniper 1
25.01.2017, 21:12
знаю.... :D
Зы интересно... а, если в сторону датчик направить, то метров за сто рыбу покажет???
Ага за 200:D Думаю Вадим СЛ тебе ответит на все вопросы.Ну или кто то еще кто юзает обычный эхо зимой.Я 2 рыбалки с лориком отходил и все.
Может хоть перестанут говнить в теме.А то реально ничего существенного один флуд про практики.Причем пишут одни и те же.
Пусть 10 лет пашет и не ломается :)

МаксимусС
25.01.2017, 21:44
Может хоть перестанут говнить в теме.А то реально ничего существенного один флуд про практики.Причем пишут одни и те же.
Пусть 10 лет пашет и не ломается :)да не говнит его никто...
хорошее эхо для тех кому тяжело таскать стационарный эхолот....
ну, а то, что он не надёжный, дорогой(и цена, и ремонт...
кабель с датчиком год в среднем ходит.... а цена вопроса, в комплекте,
больше штуки гривен стоит), и сервиса нормального нет- это факт.
Зы я, свой Руме за 50 бакинских, на запчасти, обещал отдать....
но он, наверное, уже не хочет.... бо сказал, что лишние деньги только через пару месяцев появятся.....:cool:

sniper 1
25.01.2017, 22:19
да не говнит его никто...
хорошее эхо для тех кому тяжело таскать стационарный эхолот....
ну, а то, что он не надёжный, дорогой(и цена, и ремонт...
кабель с датчиком год в среднем ходит.... а цена вопроса, в комплекте,
больше штуки гривен стоит), и сервиса нормального нет- это факт.
Зы я, свой Руме за 50 бакинских, на запчасти, обещал отдать....
но он, наверное, уже не хочет.... бо сказал, что лишние деньги только через пару месяцев появятся.....:cool:
Да просто одно и тоже пишут.Не нравится можно раз сказать и все.Каждый сам решит и выбор сделает.Я тут например писал про то как чинить датчик.Думаю полезно тем кто по неосторожности отломает контакты.И кабель делал знакомому.Все легко устраняется.Жаль что сервиса нет это да.
А писать через день что г...о и т.д Ну к чему это?!
Недовольны те у кого брак.Зайдите на оф форум,напишите им все свои пожелания.И закончим уже этот балаган.

БЕРКУТ
26.01.2017, 13:19
Несколько лет юзал зимой лорик.Большой и тяжелый(акомы) трохи.Потом перешел на практик и возвращаться к лорику никак не хочется.
ПС.Если бы здесь не узнал,что практик ломается,так бы и не знал об этом.
Четвертый сезон работает себе та и работает.
Тьфу-тьфу-тьфу.

Moxa
26.01.2017, 13:42
А я тягал прошлые зимы Лорик Х-52, этой зимой решил найти что-то полегче и долго перебирал, Практик исключил из-за дороговизны и плохих отзывах, и решил сыграть в китайскую лотерею за 30 баксов). Заказал на Али вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - за эти деньги - просто шикарна вещь):глубину и рыбу показывает , испытал его на 5 шлюзе и на Днепре в городе- где показывал рыбу - там и клевало. Поставил 4 мизинчиковые батарейки - хватило на 4 полноценные рыбалки, не выключая. Есть мелочные недостатки, которые компенсируются ценой - после каждого выключения сбиваются настройки( по новой настроить - нажать три кнопки)), не показывает на какой глубине рыба( показывает общую глубину и рыбу в толще или у дна, но там самому определить легко, иногда долго думает, пока обновит инфу в новой лунке. Но я доволен, за мной вчера и сегодня утром на Днепре гуськом ходили)). Для гирлянды меня устраивает на все сто за эту цену.

Рельеф дна показывает или только глубину?

БЕРКУТ
26.01.2017, 14:10
Рельеф дна показывает или только глубину?
Если льдину оторвет,то и рельеф покажет.;)
Только не до рельефа уже будет.

Adm1
26.01.2017, 14:28
Если льдину оторвет,то и рельеф покажет.;)
Только не до рельефа уже будет.а если во льду канаву прорубить метров 30 и идти по ней с датчиком, то рельеф да, покажет тоже. И ненадо ничего никуда отрывать. :D

Moxa
26.01.2017, 15:20
а если во льду канаву прорубить метров 30 и идти по ней с датчиком, то рельеф да, покажет тоже. И ненадо ничего никуда отрывать. :D

Так я бензопилу и купил для канавы, только эхолота не хватает :D

Sergey1
26.01.2017, 19:41

Если честно не очень, действительно с мотором он не будет работать, но даже во время сплава сложно следить за показаниями, слишком маленький экран, а главное изображение.
Нормально можно рассмотреть изображение если держишь эхо в руках, а если эхолот находится на расстоянии это довольно проблематично :cool:. А также сильно будет мешать солнце (блики):eek:.
Но лучше этот вопрос обсудить в эхолот Квокера (крутой Квокера) Velcome;).

МаксимусС
26.01.2017, 20:01
Недовольны те у кого брак.Зайдите на оф форум,напишите им все свои пожелания.И закончим уже этот балаган. это не балаган.... а мой личный опыт и мнение.....:cool:

vovashka7611
29.01.2017, 16:14
моя эимняя Эхо система
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 36968039&type=3&pnref=story

BZKCgB-CWS8

=Михалыч=
04.02.2017, 17:06
Практик
Забрал с сервиса, поменяли шнур с батарейным отсеком по гарантии, денег не взяли.
Шнур серый, усиленный, сказали как на 2-м Практике сейчас стоят, на воде проверил все норм, глюков нет!

Dimarik
08.02.2017, 21:47
Сегодня привезли Лорик Hook 3x!По совету duffy333 взял у Америкосов.
Русского нет, инглиш онли но оч простое меню(метры градусы присутствуют).Вопрос к гуру зимних побегушек. Как и на что прикрепить датчик сего девайса чтоб не сильно обмерзало и удобно в руке сидело? Эхо держу 1 раз в жизни в руках!Интересует, если не затруднит, фотка приспособления для опускания датчика в лунку.
Заранее благодарен!

duffy333
08.02.2017, 22:52
Как вариант:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще пролистай 3-4 страницы назад - там как раз это дело обсуждалось.

ЛЕГИОН
09.02.2017, 21:05
Всем вечер добрый!
Жаль, что я не знал ранее про эту ветку... Мог бы своевременно внести ясность по некоторым вопросам.
Я Владимир из Харькова. Хорошая ветка, много сказано правильно, много нет. Я так и не понял фразу, что в Харькове парят... о чем речь? Ерунда какая то... Если есть вопросы, готов ответить.
Производитель эхолотов стоит до сих пор, больше месяца, шнуры появились, датчиков по прежнему нет. Запуск планируется на следующей неделе.
Если могу быть чем то полезен, обращайтесь.

Alexribalka
09.02.2017, 21:33
Сегодня привезли Лорик Hook 3x!По совету duffy333 взял у Америкосов.
Русского нет, инглиш онли но оч простое меню(метры градусы присутствуют).Вопрос к гуру зимних побегушек. Как и на что прикрепить датчик сего девайса чтоб не сильно обмерзало и удобно в руке сидело? Эхо держу 1 раз в жизни в руках!Интересует, если не затруднит, фотка приспособления для опускания датчика в лунку.
Заранее благодарен!

Недавно юзали летний Эхо товарища. Так его отец приделал датчик к "кочерге" из алюминиевой трубы. Оказалась удобная вещь. Вставляещь в лунку, кочерга цепляется за край. Датчик смотрит вниз

Air Jordan
10.02.2017, 09:40
Всем вечер добрый!

И вам не хворать;)

ЛЕГИОН
10.02.2017, 11:13
А то что в Харькове парят знают все.
Хотелось бы все таки от автора услышать о чем речь? Кто и в чем парит?

Air Jordan
10.02.2017, 12:41
Хотелось бы все таки от автора услышать о чем речь? Кто и в чем парит?

А я вообще обиделсо на вас:D:D:D
Товарищи мои торговались с вами хорошо,по моим советам=)) И советовал ваш номер им я...что на льду...что у себя в магазине;)
а когда себе надумал Практик брать так вы мне дулю под нос! Даже 100 не уступили...

prarobik
10.02.2017, 13:24
Прочел всю ветку так и не помогла она мне определиться покупать Практик ЭР-6про2 премиум или всётаки Лоуренс за 3-4 тыс. :confused: Практик для зимы весом подкупает, но лоторея с кабелем пугает, не дешевая вещь всё таки, что бы быть такой ненадежной из-за такой мелочи.

duffy333
10.02.2017, 14:58
Лоуренс 3 при покупке в Штатах (если по скидкам найти) с доставкой сюда выходит в те же деньги, что этот Практик уже тут. Практик по цене Лоуренса - для меня лично это дико.

Dimarik
10.02.2017, 16:48
Лоуренс 3 при покупке в Штатах (если по скидкам найти) с доставкой сюда выходит в те же деньги, что этот Практик уже тут. Практик по цене Лоуренса - для меня лично это дико.

Дешевле!:)Мне затея с Hook 3х обошлась в 2740 грн с Америки до квартиры.Так что думайте!

duffy333
10.02.2017, 20:26
Тебе зашло и со скидкой, и с магазином - меня крайний раз оттуда завернуло (ты в курсе) и пришлось на 10уе дороже брать в другом месте :(

МаксимусС
11.02.2017, 23:49
:cool::cool:;)......

=Михалыч=
12.02.2017, 07:59
А струбцина где?:eek::ajmolodec:

МаксимусС
12.02.2017, 10:18
А струбцина где?
Будет ещё только "штанга" к датчику.... и всё....:)

Dimarik
12.02.2017, 12:26
А что за чудная косметичка? Где такую купить можно?

МаксимусС
12.02.2017, 13:00
А что за чудная косметичка? Где такую купить можно?да любая похожая "косметичка"- пойдёт.....:rolleyes:

=Михалыч=
12.02.2017, 13:31
Будет ещё только "штанга" к датчику.... и всё....:)

Швабру будешь насиловать? :)

МаксимусС
12.02.2017, 13:48
Швабру будешь насиловать? :):)
да, что под руку попадётся то и будем "насиловать"....
можно, просто, ветку перед рыбалкой, на берегу, срезать....
а изоленту, для крепежа, в кармане найду...:rolleyes:

Кузьмич
12.02.2017, 23:02
МаксимусС
сделано толково, но!!! мне товарищ сделал нечто подобное - неудобно:( если есть ящик и пешня, то переноска становится геморром, буду крепить на ящик... тоже есть свои минусы, но хоть одно место/ноша

duffy333
13.02.2017, 00:05
Та я так понял, что эта "косметичка" будет в рабочем положении в районе груди/пуза, а не в руке. Не?

=Михалыч=
13.02.2017, 08:19
МаксимусС
сделано толково, но!!! мне товарищ сделал нечто подобное - неудобно:( если есть ящик и пешня, то переноска становится геморром, буду крепить на ящик... тоже есть свои минусы, но хоть одно место/ноша

Я думаю в этом случае ящик лишний, если таскать ящик то смысла в этом девайсе нет, лучше уже на ящик и крепить! В этом случае лучше рюкзак небольшой взять, в него можно положить 6 л баклажку под рыбу ну и прочие плюшки! Можно еще стульчик маленький придумать!

МаксимусС
13.02.2017, 09:35
Я думаю в этом случае ящик лишний, если таскать ящик то смысла в этом девайсе нет, лучше уже на ящик и крепить! !Эта сумка специально для рыбалки с ящиком придумывалась......:)
а вообще.... то надо испытать её.... может она и не удобная....:rolleyes:
Та я так понял, что эта "косметичка" будет в рабочем положении в районе .....пуза////немного ниже пуза... но можно и за поясницу перевернуть, когда экран не нужен...

Кузьмич
13.02.2017, 11:37
Та я так понял, что эта "косметичка" будет в рабочем положении в районе груди/пуза, а не в руке. Не?
так еще хуже чем в руке, будет мешать ловить шо пипец

goga
13.02.2017, 11:56
Чомусь мені здається що насправді все діло у звичці, почне людина так носити єхо і все , йому буде мега зручно , а тому хто носив подругому буде здаватись що так ловити взагалі неможливо. Це ніби то котушки , хто ловив Невською той і м"ясорубку крутить правою рукою , хоча правильно ніби лівою так же ж роблять ті хто почав вже з м"ясорубки.

sniper 1
13.02.2017, 12:05
Макс сделано все прикольно и толково.Особенно отделение для закуски:D Но я тоже склоняюсь к тому что будит мешать.Сидя на ящике придется откидывать сумку назад:) Хотя может тебе будит удобно.
Короче потестишь пиши что все гуд.Чтоб все завидовали:D

duffy333
13.02.2017, 16:17
Вот мне интересно этому мужику на картинке сумка на пузе сильно мешает? На турыста вроде не похож :D А там между нею и пузом еще и "труба"-муфта, чтобы свободную руку греть.
Что мешает в нее и сам экран, и аккумулятор, и провода спрятать? Вот она сама такая:
Frabill Tackle Pack-Hand Muff ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) называется. Буду на следующий сезон что-то подобного плана думать и с некоторыми правками заказывать у умельца. Шоб был не ширпотреб, а индпошив :D

Adm1
13.02.2017, 18:08
ага.. и на ведре из-под краски сидит.. Явно профи изпод ЮМ... :D
и хват за палко почти олдскульный... )))))

sniper 1
13.02.2017, 19:06
ага.. и на ведре из-под краски сидит.. Явно профи изпод ЮМ... :D
и хват за палко почти олдскульный... )))))
Реклама) Могли хоть на правильный ящик его усадить,а то на ведре...
Турыст:D

Ruma
13.02.2017, 20:17
Реклама) Могли хоть на правильный ящик его усадить,а то на ведре...
Турыст:D

видел я таких турыстов с вёдрами, у них к обеду второе ведро напаковуется рыбой:D:D:D

duffy333
13.02.2017, 20:17
Тю, тут на форуме вроде проскакивало, что пластиковое ведро сичас на зимней рыбалке это чуть ли не последний писк моды и признак тру-рыболова, а вы тут хлопца на картинке гнобите. Ещё и рекламной маделью обозвали.
Тьху, срамота то какая как подумаю, шо он в натуре мадель :D

Air Jordan
14.02.2017, 15:41
видел я таких турыстов с вёдрами, у них к обеду второе ведро напаковуется рыбой:D:D:D

Есть такой Саша с ведром белым пластиковым...так он хапуга еще тот:DВедро не сделал-домой не едет;)

ЛЕГИОН
16.02.2017, 16:49
А я вообще обиделсо на вас:D:D:D
Товарищи мои торговались с вами хорошо,по моим советам=)) И советовал ваш номер им я...что на льду...что у себя в магазине;)
а когда себе надумал Практик брать так вы мне дулю под нос! Даже 100 не уступили...
Ситуации разные бывают...
Могу сделать скидку, с удовольствием сделаю, не могу сделать, значит не могу, к сожалению.... ;)

bullshmaiser
17.02.2017, 19:40
Сори если не туда запостил, по поиску не нашёл.
Нигде не нашёл ни в эхолоте ни в интернете, на льду хозяева сего чуда плюются (как впрочем и я) - метку глубины верхнего слоя рыбы он показывает только в режиме флешер, а отметку нижнего слоя мне как вычислять? На глаз чтоли? И шкалы глубины нет, если так - это полностью бесполезный прибор с точки зрения удобства подледной ловли на гирлянду, да хороший провод, да чувствительность: но Нафиг нам смотреть на свои мормышки? Мне нужно видеть толщину слоя рыбы, от какой глубины и до какой!
Конечно имхо.

Ruma
17.02.2017, 21:02
Сори если не туда запостил, по поиску не нашёл.
Нигде не нашёл ни в эхолоте ни в интернете, на льду хозяева сего чуда плюются (как впрочем и я) - метку глубины верхнего слоя рыбы он показывает только в режиме флешер, а отметку нижнего слоя мне как вычислять? На глаз чтоли? И шкалы глубины нет, если так - это полностью бесполезный прибор с точки зрения удобства подледной ловли на гирлянду, да хороший провод, да чувствительность: но Нафиг нам смотреть на свои мормышки? Мне нужно видеть толщину слоя рыбы, от какой глубины и до какой!
Конечно имхо.

шото я уже второй раз слышу за такую проблему с прибором, типа рисует полоску толщиной в пару пикселей.
Но даже здесь можно увидеть, в той части где обработанная информация, высвечивает цифры глубины, они всё время меняются ( за редким исключением . когда рыба пасивна и стоит не шевелясь) так вот меньшая цифра то верхняя отметка . а большая цифра то нижняя, ну и отдельно по дну может показать. И да цифры глубин только в режиме флешера, в остальных случаях сбоку вроди "рысочки" от по ним и высчитывать надо

МаксимусС
18.02.2017, 11:11
шото я уже второй раз слышу за такую
проблему с прибором, типа рисует полоску толщиной в пару пикселей.
Но даже здесь можно увидеть, в той части где обработанная
информация, высвечивает цифры глубины, они всё время меняются
( за редким исключением . когда рыба пасивна и стоит не шевелясь)
так вот меньшая цифра то верхняя отметка . а большая цифра то
нижняя, ну и отдельно по дну может показать. И да цифры глубин
только в режиме флешера, в остальных случаях сбоку вроди "рысочки" от по ним и высчитывать надов режиме флешера, цифры с права,
это самый крупный, движущийся, объект с показанием глубины на
которой он стоит.... этот объект может быть в не слоя который
показывается в левой части экрана("сырая", не обработанная,
информация- "дуги")...... толщина слоя, и глубина на которой этот
слой стоит- вычисляется(есть глубина и дно, на экране смотрим
масштаб- и пытаемся ориентироваться). Так, или мне надо мат часть учить???:D

sniper 1
18.02.2017, 12:02
в режиме флешера, цифры с права,
это самый крупный, движущийся, объект с показанием глубины на
которой он стоит.... этот объект может быть в не слоя который
показывается в левой части экрана("сырая", не обработанная,
информация- "дуги")...... толщина слоя, и глубина на которой этот
слой стоит- вычисляется(есть глубина и дно, на экране смотрим
масштаб- и пытаемся ориентироваться). Так, или мне надо мат часть учить???:D
Макс стал профи:ajmolodec:А ко мне на льду подходили не один раз и просили настроить.Так чуваки даже инструкцию не читали.Нафиг им прибор,если в лом прочесть тот минимум что тут есть!
Все верно цифры показывают крупные обьекты.Бывает что стоит много рыбы и она мелкая,но цифр нет.Это значит что обьекты не слишком плотно друг к другу. Бываеть куча хамсы подо льдом идет,но ее плотность очень большая и рисует что есть крупная рыба.Так что цифры это самый крупный обьект в слое.А чтоб вычислять плотность-надо чувствительность ставить не выше 30(зависит от водоема).Бывает что и 20 хватает(в 6про 2 хватит 6-8). Там по точнее рисует.Да и высчитать там просто.Условно можно поделить экран,и спокойно понять 2-3-4-5 метров слой.НУ или линейка в помощь)

МаксимусС
18.02.2017, 12:39
.....А чтоб вычислять плотность-надо чувствительность ставить не выше 30(зависит от водоема).Бывает что и 20 хватает(в 6про 2 хватит 6-8). ... не всё так просто в приборах в которых барахлит кабель или датчик....
там если не повысить чувствительность то показаний на приборе,
вообще, может не быть.... и как следствие, от повышения "чуйки":)- под тобой рисует мега стаю!:D

Ruma
18.02.2017, 13:23
не всё так просто в приборах в которых барахлит кабель или датчик....
там если не повысить чувствительность то показаний на приборе,
вообще, может не быть.... и как следствие, от повышения "чуйки":)- под тобой рисует мега стаю!:D

кстати я на своём датчике поднял чуйку - можно на твоём проверить:)

sniper 1
18.02.2017, 13:45
кстати я на своём датчике поднял чуйку -
А ну опиши что ты там паял:D

sniper 1
18.02.2017, 13:49
не всё так просто в приборах в которых барахлит кабель или датчик....

Такие приборы надо чинить или в утиль:) Кстати новый датчик потаскал 3 рыбалки без бампера,и уже 3 небольших скола.На снегу с бампером печально.Забивается снегом и нифига не показывает.Хотя у меня и старый рабочий,но там уже не та чувствительность.Вымотал я его :D

Ruma
18.02.2017, 17:23
А ну опиши что ты там паял:D

sniper 1
18.02.2017, 17:33
Тю так это если отломан контакт.Я это еще прошлом году сделал:)
А на счет пружины,я не совсем согласен.Например если смотреть на тот датчик что я разобрал там достаточно надежно все сделано.Просто ее проще припаять на латунь и не париться с контактом внутри.
Я думал ты что то с пластиной придумал:D
Да и ресурс у датчика есть.Он со временем садится.Как писали на форуме что это пластина та что снизу.

ЛЕГИОН
18.02.2017, 17:55
Кстати новый датчик потаскал 3 рыбалки без бампера,и уже 3 небольших скола.
А я два года без бампера использовал и сколов нет. Теперь бампер одел.

Ruma
18.02.2017, 18:52
Тю так это если отломан контакт.Я это еще прошлом году сделал:)
А на счет пружины,я не совсем согласен.Например если смотреть на тот датчик что я разобрал там достаточно надежно все сделано.Просто ее проще припаять на латунь и не париться с контактом внутри.
Я думал ты что то с пластиной придумал:D
Да и ресурс у датчика есть.Он со временем садится.Как писали на форуме что это пластина та что снизу.

я пластину вынимал, припаял к ней новые провода:)
чувствительность стала типа как на новом:)

sniper 1
18.02.2017, 19:17
А я два года без бампера использовал и сколов нет. Теперь бампер одел.
Родной датчик что покупал вместе с эхолотом в раше,отпахал полтора сезона и сколов нет(бампера вообще еще не было).Это новый купил в раше перед новым годом.3 рыбалки уже пошли сколы.Качество падает!Хотя какое там качество,все держится на честном слове:D

sniper 1
18.02.2017, 19:20
Ну может быть не знаю.Я так залез не вынимая пластину:D там подпаял к родным проводам.
Руслан еще немного и будит сервис в Киеве :D Еще бы комплектующих сюда привезти:)

Алекс!1
18.02.2017, 20:49
какую пластину?

Ruma
18.02.2017, 21:15
какую пластину?

там пьезопластина в датчике, если вопрос интересует я ниже ссылку давал - там есть фотки

Алекс!1
19.02.2017, 09:50
там пьезопластина в датчике, если вопрос интересует я ниже ссылку давал - там есть фотки
Я в курсе. Доставали пьезо, чтоб провода перепаять через верх где пружина? Потом укладывали на низ компаунда без силикона?

-Sneg-
20.02.2017, 12:46
практик 6 ПРО2, кто-нить пользует?

Ruma
20.02.2017, 17:18
Я в курсе. Доставали пьезо, чтоб провода перепаять через верх где пружина? Потом укладывали на низ компаунда без силикона?

доставал и перепаивал, за селикон - не знаю, я его там не видел, оставил прослойку родной массы, забыл назад вставить экран :D, провода перепаял, чуйка стала как у нового, я в своей настройке по чувствительности гирлянду вижу когда падает до 6-7 метров, это при минимуме чуйки( шоб мелочь отсечь) и при максимуме фильтра помех

vova lan
24.02.2017, 12:59
Пользую третий сезон, провод от датчика сразу "усилил" , обмотал изолентой вход от датчика, кинул два куска лески в 1 мм, короче всё было ок. до вчерашней рыбалки. Вчера стал сам выключаться каждые 5-10 секунд, так запарил, думал разобью. Дома всё размотал, ничего не нашёл, потом подёргал вход в экран, эхо начал выключаться, разобрал, обрезал провод сантиметров 10, перепаял, теперь всё ок. Фото- может кому пригодится...

sniper 1
24.02.2017, 13:02
Пользую третий сезон, провод от датчика сразу "усилил" , обмотал изолентой вход от датчика, кинул два куска лески в 1 мм, короче всё было ок. до вчерашней рыбалки. Вчера стал сам выключаться каждые 5-10 секунд, так запарил, думал разобью. Дома всё размотал, ничего не нашёл, потом подёргал вход в экран, эхо начал выключаться, разобрал, обрезал провод сантиметров 10, перепаял, теперь всё ок. Фото- может кому пригодится...
3 сезона без поломок-это для практика очень даже хорошо;) Главное сразу обезопасить все участки где обычно проблемы.

vova lan
24.02.2017, 13:04
Родной датчик что покупал вместе с эхолотом в раше,отпахал полтора сезона и сколов нет(бампера вообще еще не было).Это новый купил в раше перед новым годом.3 рыбалки уже пошли сколы.Качество падает!Хотя какое там качество,все держится на честном слове:D
Датчик родной, по кругу уже весь в сколах, промазал шелак гелем:D просушил в лампе, теперь как монолит, всё ок. Если нужно, могу сфоткать.

vova lan
24.02.2017, 13:13
3 сезона без поломок-это для практика очень даже хорошо;) Главное сразу обезопасить все участки где обычно проблемы.
Всё усилил кроме входа провода в экран, думал там нет нагрузок, всё будет ок. Когда разобрал, вообще удивился как он у меня столько времени проработал? Настолько хлипкие, тонкие эти проводки, просто жесть, нужно с ним по нежнее, видел на водоёме люди узлы на этом проводе вяжут:158:

sniper 1
24.02.2017, 13:17
Датчик родной, по кругу уже весь в сколах, промазал шелак гелем:D просушил в лампе, теперь как монолит, всё ок. Если нужно, могу сфоткать.
Я одел бампер.Мой уже тоже почти пенсионер;) Пока никаких проблем не было,все пашет как надо.Только новый датчик купил прозапас.
У тебя там шо маникюрный салон :D Со своими шлаками по 100500 грн :D

sniper 1
24.02.2017, 13:21
узлы на этом проводе вяжут:158:
Ну я на датчике взял в двое кабель(только в этом сезоне сделал).а там ниче не трогал.Он у меня на ноге висит на магните.Нагрузки нет никакой.Часть провода в кармане.А датчик ношу на шнурке(капельница).На лунку сел,датчик в воду и за экран крючком.Сижу и смотрю,очень удобно и ничего не мешает:)

vova lan
24.02.2017, 13:27
У тебя там шо маникюрный салон :D Со своими шлаками по 100500 грн :D[/QUOTE]

Та не, супруга увлекается, типа хобби :D, вот я и пользуюсь. Кстати по цене, лак не сильно и дорогой, если лампа для сушки имеется. Она мне отдала какой то неликвид, пролежал у неё несколько лет, просто прозрачный, как основа, так я им всю зиму мазал, ещё остался на следующий сезон.

bullshmaiser
03.03.2017, 06:42
практик 6 ПРО2, кто-нить пользует?

Многие пользуют и недовольны и я, а насчёт
Да и высчитать там просто.Условно можно поделить экран,и спокойно понять 2-3-4-5 метров слой.НУ или линейка в помощь)

Он не корректно отображает толщину слоя, сравнивалось с лодочным эхолотом.
Консультировался напрямую с производителем и ничего кроме определяйте наглаз он не смог посоветовать. Приходится садится на рыбу, если не "пробивает" или переключаться по режимам с фильтрами для более точного определения.
И Нафиг такое извращение, если в первом все нормально показует.

ЗЫ можно конечно и высчитывать и чертей по 40 грн покупать, но это не наш метод.

Кузьмич
03.03.2017, 17:01
Часть - 1
Как оказалось в навесной самопальный карман, изначально сделанный для преноски гирлянды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отлично влез акум, ехолот и еще осталось место для датчика... внутури добавил утеплителя, чтобы не болталось и не гремело
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Довольно удобно и делов только найти подходящую емкость из под чего-нибудь...
Часть - 2
Но радость продолжалась недолго:( Марк посадил акум на 3.2А за пол дня:mad::mad::mad::mad:
Ну просто фатальное невезение мне с этим Марком, то купил не тот датчик:mad: взял маленький ак. 1.3А сел очень быстро, купил 3.2 тоже не хватает:mad:
Не знаю что делать? Варианты пока вижу такие
1. Купить большой ак. - откидываем его сразу гав-гав-гав-...
2. Разобраться с настройками, возможно отключить жпс, не знаю:confused: Кстати вопрос его можно прошитьс на рус. языке в Навионике или еще где-то?
3. Купить компактый эхолот - этот вариант мне нравится больше всего. Но рашапрактик не хочу, а есть ли что-то удобного, надежного, компактного и экономичного по потреблению
4. Ну попробовать свой старенький Лоуренс 52 с зимним датчиком, он вроде должен быть намного экономичнее, разъёмы вроде одинаковые:confused:
Буду благодарен за любые советы, мнения

Павел 2015
03.03.2017, 17:19
Часть - 1
Как оказалось в навесной самопальный карман, изначально сделанный для преноски гирлянды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отлично влез акум, ехолот и еще осталось место для датчика... внутури добавил утеплителя, чтобы не болталось и не гремело
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Довольно удобно и делов только найти подходящую емкость из под чего-нибудь...
Часть - 2
Но радость продолжалась недолго:( Марк посадил акум на 3.2А за пол дня:mad::mad::mad::mad:
Ну просто фатальное невезение мне с этим Марком, то купил не тот датчик:mad: взял маленький ак. 1.3А сел очень быстро, купил 3.2 тоже не хватает:mad:
Не знаю что делать? Варианты пока вижу такие
1. Купить большой ак. - откидываем его сразу гав-гав-гав-...
2. Разобраться с настройками, возможно отключить жпс, не знаю:confused: Кстати вопрос его можно прошитьс на рус. языке в Навионике или еще где-то?
3. Купить компактый эхолот - этот вариант мне нравится больше всего. Но рашапрактик не хочу, а есть ли что-то удобного, надежного, компактного и экономичного по потреблению
4. Ну попробовать свой старенький Лоуренс 52 с зимним датчиком, он вроде должен быть намного экономичнее, разъёмы вроде одинаковые:confused:
Буду благодарен за любые советы, мнения

Кармашек, просто респект. Я пока не владею эхолотом, но сейчас эту тему вентилирую. Хотел купить англо версию, ее продают на штуку - полторы дешевле, но узнал, что перепрошивка(русификация) 1400 грн. стоит (для инфы по Вашему вопросу). По поводу аккума - 068-081-75-57 или сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там предлагают очень заманчивые решения.

Deeb
03.03.2017, 17:28
Хотел купить англо версию, ее продают на штуку - полторы дешевле, но узнал, что перепрошивка(русификация) 1400 грн. стоит (для инфы по Вашему вопросу).

Какая перепрошивка? :158:
у меня на лорике настройки языка в меню меняются..
Марк 5х дси

Кузьмич
03.03.2017, 17:31
Какая перепрошивка? :158:
у меня на лорике настройки языка в меню меняются..
Марк 5х дси
у некоторых купленных в штатах нет языков

Ruma
03.03.2017, 21:27
Вот ещё вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
меня смущает шо оно жрёт много зарядки типа на 20 часов ну и 6 батареек это уже вес, и на выходе или акум или другое эхо и тоже с акумом, пилять...
Друг будет покупать себе такой летом, пощупаю и буду думать

ech
10.03.2017, 10:01
Всем привет!
Кто-то пользуется таким эхолотом? Или мож слышал о нем шось?
Хочется одной попой на два стула(и зимой и летом с берега).

Air Jordan
10.03.2017, 11:26
А кто как Практик хранит до следующего льда?

БЕРКУТ
10.03.2017, 11:33
Ооооооооооо это долго рассказыать.:D

Adm1
10.03.2017, 11:45
в изотермическом сейфе! :D:D

Air Jordan
10.03.2017, 11:49
Тююю блин...а я свой в землю пошел закопал...

AKLIK
10.03.2017, 14:33
Не выкапывай, вырастет два, запасной будет!!!!

sniper 1
10.03.2017, 16:04
Шурик кинь его в родную коробку,и в не сильно жаркое место.Не рискнул его оставлять в мотовиле (изоляция для труб).А вдруг кабель схавает :D

БЕРКУТ
10.03.2017, 16:08
Не выкапывай, вырастет два, запасной будет!!!!
Нужно суперфосфатом посыпать.Три вырастет:D

Air Jordan
10.03.2017, 16:14
Шурик кинь его в родную коробку,и в не сильно жаркое место.Не рискнул его оставлять в мотовиле (изоляция для труб).А вдруг кабель схавает :D

О! Точно сниму изоленту и уплотнительный тросик! И в родную коробку закину и хай лежит! Спасибо! А может и продам его...

sniper 1
10.03.2017, 16:17
А может и продам его...
:D

Adm1
10.03.2017, 16:49
Лучше на рыбу поменять - у патруля...)))

Air Jordan
10.03.2017, 17:12
Лучше на рыбу поменять - у патруля...)))

По тем ценам что они сдают-согласен!
Мужики у меня тут ненароком появиться тонна плотвы,выменяю на эхо...мож кому надо? Угощу по 10 грн/кг!:D:D:D

Алекс!1
10.03.2017, 20:32
Открутить датчик, хранить отдельно. Убрать изоленту с провода, если есть.
Смотать кабель в бухту на руку и положить с бат. отсеком в один цилифановый пакет, голову в другой, чтоб кабель не попадал на ЖКИ экран. И ждать льда.

Ruma
10.03.2017, 21:00
добавлю - не ложить там де есть мыши - они су.... силиконовый кабель жруть

sniper 1
10.03.2017, 21:42
А я все закинул в заводскую упаковку и в ящик рыболовный.И в кладовку,аж до след сезона.
Сегодня сматывал изоленту с кабеля и нашел прокол.Видать чертиком зацепил.А то и бампер по колотый.Чем заделать пробоину? :D

AKLIK
10.03.2017, 21:43
На крайней рыбалке заглючил жестко практик. По факту - провод (10 рыбалок максимум, был с покупки сразу укреплен тросом, отношение бережное, но видать гамно оно и есть гамно). Собсно вопрос, кто занимался заменой, что из того что продается у нас из проводов, стоит поставить? Купить батотсек с типа супер проводом не предлагать, всегда успею.
Пс. Есть еще идея новый провод запихнуть или в трубку от капельницы или в тонкий силиконовый шланг для защиты от мех. повреждений. Но вот думаю, стоит ли, не задубеет ли на морозе? Какие будут мнения?

sniper 1
10.03.2017, 22:09
Есть еще идея новый провод запихнуть или в трубку от капельницы или в тонкий силиконовый шланг для защиты от мех. повреждений.
Трубку одевают чтоб не гнулся кабель.У знакомого одета.Да если попался фуфловый кабель то не спасет.
Но вот думаю, стоит ли, не задубеет ли на морозе? Какие будут мнения?
Задубеет. У знакомого кабель черный который пошел с 6про2 самым первым.Кабель сделан в европе(не китай).Он прочный и крепкий.Внутри все даже гуд.Но вот проблема одна.На морозе дубеет так шо пипец и может лопнуть.Шо и произошло! Вот почему его перестали выпускать!
НА ю тубе есть ролики как меняют кабеля,ставят даже телефонный:)
Но будит дубеть и лопаться в любом раскладе!

Air Jordan
10.03.2017, 23:01
На крайней рыбалке заглючил жестко практик. По факту - провод (10 рыбалок максимум, был с покупки сразу укреплен тросом, отношение бережное, но видать гамно оно и есть гамно). Собсно вопрос, кто занимался заменой, что из того что продается у нас из проводов, стоит поставить? Купить батотсек с типа супер проводом не предлагать, всегда успею.
Пс. Есть еще идея новый провод запихнуть или в трубку от капельницы или в тонкий силиконовый шланг для защиты от мех. повреждений. Но вот думаю, стоит ли, не задубеет ли на морозе? Какие будут мнения?

А то что ты порезал его в нескольких местах буром ничо страшного???
Леха,вон у Сеергея эхолот уже два сезона и вообще ни одного нарекания! Но он к нему относиться как к зенице ока!!!
Кароч буду продавать эхолот свой...потребность в деньгах...мож кому надо- пишите 6про2 с бампером,полнейший комплект! От нового тяжело отличить!

МаксимусС
11.03.2017, 21:35
....- пишите 6про2 с бампером,полнейший комплект! От нового тяжело отличить!:D:D:D
Зы удачи!!!!:rolleyes: мой вон рыбу ищет- как ищейка с тончайшим нюхом.... плюс ремонт свежий, и кабель усиленный....
и то за 1200 гривасов, никто брать не хочет.... :)

Air Jordan
11.03.2017, 22:17
:D:D:D
Зы удачи!!!!:rolleyes: мой вон рыбу ищет- как ищейка с тончайшим нюхом.... плюс ремонт свежий, и кабель усиленный....
и то за 1200 гривасов, никто брать не хочет.... :)

Ну не сезон еще))))))))))))) потом как в ж петух клюнет за 3200 оторвут с руками и ногами))

AKLIK
12.03.2017, 08:38
А то что ты порезал его в нескольких местах буром ничо страшного???

Саня, я не порезал его, а надрезал по касательной изоляцию до экрана в одном месте, на экране ни одного проводочка не было повреждено, во втором даже до экрана не добрался,. И было это в +- 50 и 70 см от бат отсека. И дома сразу заделал эти порезы герметично.

А обрыв в +-3 см от батотсека оказался. И если ты помнишь, у меня это место сразу после покупки (начитался же форумов) было сделано так чтобы не гнулось и ничего там не лопнуло.... Это кстати вообще загадка, как в месте которое не гнется может лопнуть/потерять контакт провод...... Возможно при запайке провода в бат отсек они как то нарушают прочность провода в этом месте, так как именно оно получается у них проблемным.
В общем, я понял что по марке провода никто толком ничего не подскажет. Ок, буду эксперементировать...

Ruma
12.03.2017, 09:10
.
В общем, я понял что по марке провода никто толком ничего не подскажет. Ок, буду эксперементировать...

та практически любой провод подойдёт, степень жесткости влияет на уровень комфортности, я на пробу ставил провод используемый в самолётах - намного жестче , так всё прекрасно работает. Не использовал его ,только потому что сначала заказал новый усиленный, потом пока ждал, невтерпёж было, собрал уже, а тут новый пришел, решил его поставить, пришел к выводу, шо тоже говно, за зиму 2 раза перепаивал, наверно таки поставлю этот

AKLIK
12.03.2017, 11:14
А у самолетного какая то маркировка есть? И где его купить у нас пару метров?

Ruma
12.03.2017, 14:10
А у самолетного какая то маркировка есть? И где его купить у нас пару метров?

На проводе ничего, купить мож и можно, но на сколько я понял он тока бухтами, и там ценник не детский. За маркировку у друга спрошу когда он из за бугра вернётся - паяет очередной самолёт:)

AKLIK
12.03.2017, 21:02
На проводе ничего, купить мож и можно, но на сколько я понял он тока бухтами, и там ценник не детский. За маркировку у друга спрошу когда он из за бугра вернётся - паяет очередной самолёт:)

Вот в том то и дело что многие хорошие провода только бухтами. Потому и задавал вопрос кто что толкового покупал на метраж.

Flaber
14.03.2017, 18:00
Сейчас на рынке много недорогих китайских эхолотов на сколько они оправдывают свою цену?
До этого ими не пользовался... Например этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стоит его рассматривать, хотя бы для зимней рыбалки? Спасибо за совет.

Виталий-Мир-лодок
20.03.2017, 22:02
Сейчас на рынке много недорогих китайских эхолотов на сколько они оправдывают свою цену?
До этого ими не пользовался... Например этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стоит его рассматривать, хотя бы для зимней рыбалки? Спасибо за совет.
Данная модель новая у нас и пока в эту зиму не успели оттестировать, постараемся в следующий зимний сезон провести эксперименты по поводу заявленной работы через лёд и поделиться результатами. По роликам ютуба есть информация, что до 30 см берёт, но не проверяли. Вообще Lucky ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) достаточно новый у нас бренд, но продажи его идут вверх.

Foolhardy
21.03.2017, 00:09
У подобных моделей эхолотов, из своего опыта, я бы отметил 2 основные проблемы:
1. Если рядом есть другой эхолот, нормальный, - у этого "срывает крышу" и он показывает что попало. В толпе с таким эхолотом одно мучение.
2. Очень нежен, требует очень бережного обращения с проводом.

Резюме: если очень хочется - то можно. Но лучше купить б/у, например тот же х4 или подобный, т.к. все равно к нормальному эхолоту придете.
Практик лично мне не нравится.

Sergey1
21.03.2017, 12:09

Использую такой более 10 лет. Вполне нормальный прибор, достаточно адекватно отражает реальность.
Провод однозначно надо заменить, это достаточно просто сделать. Конечно он не показывает мультики но это в эхолоте не самое главное :cool:.
Любые эхолоты влияют друг на друга просто у менее мощного это сильно заметно, это не недостаток, а продолжение достоинств; малый габарит, вес и потребление:eek:.
Действительным недостатком является не стабильность от экземпляра к экземпляру, тоесть если выбрать хороший прибор то он будет долго работать и стабильно. Как выбрать это другая история ;).

Flaber
21.03.2017, 21:42
Спасибо за ответ. Если правильно Вас понимать то данные эхолот свой минимальный минимум выполняет. Глубину и наличие растительности показывает корректно? Для первого эхолота должен подойти...

LestatKV
09.08.2017, 17:06
Обязательно ли выбранный провод должен быть екранирован, или оно и с простым трехжильным будет работать нормально?

Air Jordan
13.08.2017, 20:52
Все таки продал я это русское чудо инжинерии)))
Купил Lowrence Hook 3x,начал немного квоком увлекаться потому и пришлось менять...кто уже бегал с ними по льду? Какие настройки?
С ув.

Ruma
04.09.2017, 07:37
Обязательно ли выбранный провод должен быть екранирован, или оно и с простым трехжильным будет работать нормально?
В принципе - оно будет работать, на сколько нормально зависит от конкретного прибора, для гирлянды думаю будет норм

АЛАВЕРДЫ
04.09.2017, 07:41
Все таки продал я это русское чудо инжинерии)))
Купил Lowrence Hook 3x,начал немного квоком увлекаться потому и пришлось менять...кто уже бегал с ними по льду? Какие настройки?
С ув.

Такиеже как и летом,только можно чуйки добавить,вода станет чище

Air Jordan
04.09.2017, 17:52
Такиеже как и летом,только можно чуйки добавить,вода станет чище

У меня все на авто)))

АЛАВЕРДЫ
04.09.2017, 21:47
У меня все на авто)))

Для обычной рыбалки годится ,под квок ручной режим

Air Jordan
04.09.2017, 23:24
Для обычной рыбалки годится ,под квок ручной режим

Я крутил вертел под квок настройки...но на авто лучше ловит наживку!

АЛАВЕРДЫ
04.09.2017, 23:54
Я крутил вертел под квок настройки...но на авто лучше ловит наживку!

А раздельное увиличение? На второй половине линии будут жирнее

Air Jordan
05.09.2017, 00:05
А раздельное увиличение? На второй половине линии будут жирнее

А с этого места можно поподробнее?!)))

АЛАВЕРДЫ
05.09.2017, 09:08
А с этого места можно поподробнее?!)))

Смотри личку

Ruma
05.09.2017, 12:33
Народ - тему не перепутали? - сомовий раздел смотрите по сомам

Air Jordan
05.09.2017, 15:08
Народ - тему не перепутали? - сомовий раздел смотрите по сомам

Та мы ж про зиму говорим! Я и зимой квочить с лунки буду:D:D:D

Adm1
05.09.2017, 15:23
квокалку отморозишь.. ;):D

Air Jordan
05.09.2017, 21:30
квокалку отморозишь.. ;):D

А я грелочку приложу:D

Scar
29.09.2017, 21:45
Доброго всім часу доби. Підкажіть таке питання - є ехолот eagle fish elite 642c igps з картою Дніпра. Яку модель датчика до нього потрібно і акумулятор якої ємності щоб зібрати "зимовий" комплект?
Не по темі, але чи можна десь придбати "циганочку" Петлева?

Air Jordan
01.10.2017, 22:56
Доброго всім часу доби. Підкажіть таке питання - є ехолот eagle fish elite 642c igps з картою Дніпра. Яку модель датчика до нього потрібно і акумулятор якої ємності щоб зібрати "зимовий" комплект?
Не по темі, але чи можна десь придбати "циганочку" Петлева?

Дать номер Андрея?:)

Scar
02.10.2017, 06:37
Того що Андрон? Це по ехолотам? Його номер є

Air Jordan
02.10.2017, 12:30
Того що Андрон? Це по ехолотам? Його номер є

Андрей Петлев! :cool:

Scar
02.10.2017, 13:07
А... його номер теж є... сказав, що пішні вже не робить, бо невигідно (

kiev_fisher
05.10.2017, 16:53
Подскажите.
Кто-то проверял реальное энергопотребление эхолота Lowrance hook 3x, а то в просторах интернета информация гуляет от 0.2А до 1.1А:rolleyes:
Cобираюсь делать питание на 18650 что бы облегчить себе жизнь;)

bogob
05.10.2017, 22:06
Подскажите.
Кто-то проверял реальное энергопотребление эхолота Lowrance hook 3x, а то в просторах интернета информация гуляет от 0.2А до 1.1А:rolleyes:
Cобираюсь делать питание на 18650 что бы облегчить себе жизнь;)

18650 очень деградируют на морозе.

kiev_fisher
06.10.2017, 08:37
18650 очень деградируют на морозе.
Если есть опыт эксплуатации, поделитесь

bogob
06.10.2017, 09:09

Да что тут делиться. При около нулевой температуре полностью заряженого 18650 в фонарике на велосипеде (вместо фары) хватает на 1-2 поездки. Летом при +20 6-7 поездок. И, на мой взгляд, цена 6-8 18650, если набирать емкий аккумулятор приближается к цене нового 7 амперного. Плюс только в весе, и то, я считаю, незначительный.

Конь
17.10.2017, 21:26
Народ,а кто пользовал подводную видеокамеру.Стоит ли покупать...

kiev_fisher
17.10.2017, 23:10
Народ,а кто пользовал подводную видеокамеру.Стоит ли покупать...
Смотря какие цели приследуете - рыбу ловить или на льду мультики смотреть:)
Исключительно ИМХО

Adm1
18.10.2017, 06:29
Весьма спорная имха.

Ruma
18.10.2017, 10:27
При поиске окуня на КВХ очень полезная штука
тоже ИМХО:D

Air Jordan
18.10.2017, 15:15
При поиске окуня на КВХ очень полезная штука
тоже ИМХО:D

Так как ты бегаешь зачем тебе та камера?:)

Ruma
18.10.2017, 16:45
Так как ты бегаешь зачем тебе та камера?:)

шоб бегать меньше:D:D:D

Браташ
19.10.2017, 09:57
шоб бегать меньше:D:D:D

Шото я не заметил, чтоб ты после покупки камеры стал меньше бегать)))

Ruma
19.10.2017, 14:18
Шото я не заметил, чтоб ты после покупки камеры стал меньше бегать)))

Мы про подводную камеру - поиск упрощается:)

Testament
19.10.2017, 15:30
А шо она стоит , эта камера , нормальная.Спасибо.

Adm1
19.10.2017, 16:16
если с записью тут 500уёв +/-
без где-то 300-350. В чайне дешевле самим тащить с али.

Конь
19.10.2017, 19:09
300уюе!!! В интернет-магазинах 100

Testament
19.10.2017, 20:14
В интернет-магазинах 100В каких? Спасибо.

Adm1
19.10.2017, 20:24
Я написал про те, которые покупал сам. Не самые плохие - акваву. И то из них 4 штуки сломалось. Две поменяли по гарантии))

Конь
19.10.2017, 22:03
Зайдите на пром.юа,

saschaps
20.10.2017, 19:28
Дравствуйте господа рыболовы! Хочу куписть себе эхоло,т нужен ток для зимы, подскажите пожалуйста стоит ли брать Практик ЭР-6Pro ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Практик ЭР-6, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И вообще как ведут себя эхолоты практик? Стоит ли их брать?
Просто более дорого финансовая сторона не позволяет да и нужен ток для зимы.
заранее благодарен!
[/URL]Эхолот Практик ЭР-6 Pro
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Эхолот Практик ЭР-6 Pro
Подробнее: [URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Эхолот Практик ЭР-6 Pro
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Air Jordan
20.10.2017, 22:20
Братцы! В общем продал я свой Практик,и приобрел Лоуренс Hook 3x;)
Сижу мозгую как и в чем носить аккум и сам эхо как крепить...паТла 7А в лодочке удобно...а если на лед носить весу то в нем 1,9 кг...подумываю взять чето поменьше! Мож кто поделится как и в чем он носит зимой такого рода эхолот? Максимуса проделки видел)
С ув.

Belich
21.10.2017, 13:22
Братцы! В общем продал я свой Практик,и приобрел Лоуренс Hook 3x;)
Сижу мозгую как и в чем носить аккум и сам эхо как крепить...паТла 7А в лодочке удобно...а если на лед носить весу то в нем 1,9 кг...подумываю взять чето поменьше! Мож кто поделится как и в чем он носит зимой такого рода эхолот? Максимуса проделки видел)
С ув.

4 Ач весит 1,2 кг, ношу в кармане. Можно взять еще меньше, но тогда придется заряжать каждую рыбалку. 4 Ач на Марке 5 хватает на две рыбалки, не выключая. Еще есть вариант собрать литий-ионный аккум, например на Кардачах, или заказать на Али. Он легче, но выходит дороже и боится мороза, необходимо носить в теплом внутреннем кармане, иначе почти моментально разряжается.

saschaps
21.10.2017, 18:34
ну так что ктото что нибуть напишет об практик эр 6 а то сижу и чёт очкую покупать! еслибы хоть видеть как работает но возможности нет! подскажите плиз что за монстр!:confused:

MEXICO
21.10.2017, 19:04

Два сезона 4 штуки Мастак полет нормальный, где то выше кидал фотки.
Хожу когда с 5 чаще с 4, в -10 засекал примерно 5 часов проработал, Ваша 3 проработает дольше.

sniper 1
21.10.2017, 19:06
ну так что ктото что нибуть напишет об практик эр 6 а то сижу и чёт очкую покупать! еслибы хоть видеть как работает но возможности нет! подскажите плиз что за монстр!:confused:
Вы ветку бы прочли.Да и на форум практика зашли!У меня практик уже 3 сезона отрыбачил.Мне все нравиться,рыбу показывает,при правильном подходе можно судака ловить.За счет компактности для зимы это лучший вариант.Ну или китайозу берите.Думаю что и тут и там лотерея:)
Из личного опыта все эхолоты что брались прям от туда,по качеству были все отличные.Люди ловят и проблем нет.Датчик докупил так как родной подсел(но еще рабочий). Удобно носить на ноге.Еще кабеля новые брали, там по качеству вообще песня.
Никаких посредников и представителей.Брать только в раше.Я хз шо возят к нам,но знаю людей которые брали и все было плохо.
Читайте и решайте.Ну или телевизор на шею. На льду у каждого второго практик!

saschaps
21.10.2017, 19:17
Вы ветку бы прочли.Да и на форум практика зашли!У меня практик уже 3 сезона отрыбачил.Мне все нравиться,рыбу показывает,при правильном подходе можно судака ловить.За счет компактности для зимы это лучший вариант.Ну или китайозу берите.Думаю что и тут и там лотерея:)
Из личного опыта все эхолоты что брались прям от туда,по качеству были все отличные.Люди ловят и проблем нет.Датчик докупил так как родной подсел(но еще рабочий). Удобно носить на ноге.Еще кабеля новые брали, там по качеству вообще песня.
Никаких посредников и представителей.Брать только в раше.Я хз шо возят к нам,но знаю людей которые брали и все было плохо.
Читайте и решайте.Ну или телевизор на шею. На льду у каждого второго практик!
спасибо учту! а то у нас вообще эхолотами особенно зимой никто не пользуется

kiev_fisher
21.10.2017, 20:46
Два сезона 4 штуки Мастак полет нормальный, где то выше кидал фотки.
Хожу когда с 5 чаще с 4, в -10 засекал примерно 5 часов проработал, Ваша 3 проработает дольше.
Спасибо. Буду пробовать, аккумуляторы уже в наличии, никак руки не дойдут собрать до кучи все;)
Планирую использовать эхолот для беговой рыбалки на теле, т.е не в ящике, поэтому вес очень принципиален и выбор пал на 18650.
То что перед каждой рыбалкой надо заряжать не пугает, смартфон каждый день заряжаем никто на это не жалуется;)

Air Jordan
22.10.2017, 02:45
Помониторил Али...попадаются отзывы о аккумах 18650 с песком)))
А скок их вообще надо то!? Видел на поясе носят связку:)Ценник тоже не ахти...
Думаю прикупить поменьше аккум и носить в поясной сумке! "Телевизор", как выразился один обладатель Практика:), думаю подвесить и носить на шее как практик)) надо еще с проводами поразмышлять...а вообще думаю в этом году с такими эхолотами будет побольше люду,подгляжу;)

Ruma
22.10.2017, 11:48
за аккумуляторы - брал здесь полёт нормальный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

за подключение к эху - рекомендую, сам не брал но задумываюсь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тема в том шо отсюда 12 вольт есть, ну и сам процесс зарядки - как смартфон:)

kiev_fisher
22.10.2017, 13:52
за аккумуляторы - брал здесь полёт нормальный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

за подключение к эху - рекомендую, сам не брал но задумываюсь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тема в том шо отсюда 12 вольт есть, ну и сам процесс зарядки - как смартфон:)
У меня стоимость доставки аккумуляторов показывает 142 у.е.:D

Ruma
22.10.2017, 15:03
У меня стоимость доставки аккумуляторов показывает 142 у.е.:D

Ага увидел, они убрали шаровую доставку:(
найти в принципе не проблема - их там хватает

vital-777
23.10.2017, 17:59
Ага увидел, они убрали шаровую доставку:(
найти в принципе не проблема - их там хватает
надо брать с защитой от перезаряда. иначе 1-2 года максимум

MEXICO
26.10.2017, 23:17
А скок их вообще надо то!? Видел на поясе носят связку:)Ценник тоже не ахти...

У меня 4 штуки, больше для зимы не надо Имхо,(разве что запасные в теплом кармане если эхо не выключать), видел народ во внутреннем кармане от мороза прячет , провода на эхо которое висит на шее.
Неоспоримый плюс что маленькие и места не занимают.

kiev_fisher
27.10.2017, 21:24
У меня 4 штуки, больше для зимы не надо Имхо,(разве что запасные в теплом кармане если эхо не выключать), видел народ во внутреннем кармане от мороза прячет , провода на эхо которое висит на шее.
Неоспоримый плюс что маленькие и места не занимают.
Все хорошо, но я бы еще порекомендовал подключить аккумуляторы через контроллер напряжения заряда/разряда.
Стоит совсем копейки например этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), обезопасите аккумуляторы от переразряда и они прослужат Вам дольше.
Если напряжение в аккумуляторах падает ниже 2.4В очень сильно "кушается" их емкость, ну и защита от к.з. лишним не будет:)

MEXICO
28.10.2017, 20:39
Все хорошо, но я бы еще порекомендовал подключить аккумуляторы через контроллер напряжения заряда/разряда.

Данный аккумулятор Li-ion MastAK 18650 3400 с внутренней схемой защиты от перезаряда от Panasonic, переразряда и короткого замыкания.

Да и заряжаю их фирменной ускоренной зарядкой, на фото.
Когда они садятся то эхолот вырубается платой защиты.
Есть в продаже те что без внутренних плат защиты, тогда обязательно надо докупать такую платку.
:Smile054:

Ингул
28.10.2017, 21:29
Есть возможность взять Практик ЭР-6PRO. Но глубина на моих ставках 2-3м и илистое дно. Посоветуйте нужен он или нет в таких условиях? Спасибо.

kiev_fisher
28.10.2017, 23:40
Данный аккумулятор Li-ion MastAK 18650 3400 с внутренней схемой защиты от перезаряда от Panasonic, переразряда и короткого замыкания.

Да и заряжаю их фирменной ускоренной зарядкой, на фото.
Когда они садятся то эхолот вырубается платой защиты.
Есть в продаже те что без внутренних плат защиты, тогда обязательно надо докупать такую платку.
:Smile054:
Тогда точно все хорошо:)
Тесты этих аккумуляторов не смотрел, о такой защите слыхал в аккумуляторах panasonic и sanyo (не реклама);)

Алекс!1
29.10.2017, 09:28
Есть возможность взять Практик ЭР-6PRO. Но глубина на моих ставках 2-3м и илистое дно. Посоветуйте нужен он или нет в таких условиях? Спасибо.
Нет, не нужен.

Air Jordan
29.10.2017, 11:17

Не нужен! Голову в лунку и не надо тратить деньги))

sniper 1
29.10.2017, 12:08
Голову в лунку и не надо тратить деньги))
:D

Ингул
29.10.2017, 17:58
Не нужен! Голову в лунку и не надо тратить деньги))

Хмм...задумался. Дык тогда бур новый нуно покупать, а то у меня голова большая:D

sniper 1
29.10.2017, 23:30
Хмм...задумался. Дык тогда бур новый нуно покупать, а то у меня голова большая:D
Еще когда был заядлым "голодранцем":D часто в лунку втыкал особенно под берегом или возле кораблей:D Рыбка есть,а не берет.Полосатые как на киносеансе смотрят на мормыху:D От Практика такой инфы не получить:D Так что бур по больше и вперед.И забыл: экономим деньги на камере:D

Ингул
03.11.2017, 19:16
А в чем различие между Практиком "летняя комплектация" и "зимняя"? Я думал что взяв Практик ЭР-6 Pro2 можно рыбачить и зимой и летом.

А вообще какой эхолот лучше взять рыбалок со льда и лодки? Есть такой чтобы можно было приемлемо рыбачить и зимой и летом?

Ингул
03.11.2017, 19:52
Еще когда был заядлым "голодранцем":D часто в лунку втыкал особенно под берегом или возле кораблей:D Рыбка есть,а не берет.Полосатые как на киносеансе смотрят на мормыху:D От Практика такой инфы не получить:D Так что бур по больше и вперед.И забыл: экономим деньги на камере:D

Ruma
03.11.2017, 20:42
А в чем различие между Практиком "летняя комплектация" и "зимняя"? Я думал что взяв Практик ЭР-6 Pro2 можно рыбачить и зимой и летом.

А вообще какой эхолот лучше взять рыбалок со льда и лодки? Есть такой чтобы можно было приемлемо рыбачить и зимой и летом?

У ЭР-6 Pro2 стандартная комплектация, она же и летняя и зимняя, а варианты с сезонами это для 7-ки , там летний датчик без проводной а зимний на штекере.

buzyan
03.11.2017, 21:45
Да что тут делиться. При около нулевой температуре полностью заряженого 18650 в фонарике на велосипеде (вместо фары) хватает на 1-2 поездки. Летом при +20 6-7 поездок. И, на мой взгляд, цена 6-8 18650, если набирать емкий аккумулятор приближается к цене нового 7 амперного. Плюс только в весе, и то, я считаю, незначительный.

Вы про поездки на велике или про использование эхолота? На велике светите чем хотите

bogob
06.11.2017, 11:11
Вы про поездки на велике или про использование эхолота? На велике светите чем хотите
Ты тред читал? Что за вопросы тогда?

Dimarik
10.11.2017, 22:24
Помогите с настройками данного аппарата. На какую чувствительность выставлять его для зимней рыбалки чтоб норм показания были при быстрых перебежках для поиска рыбы?:confused:

Алекс!1
11.11.2017, 20:23
Помогите с настройками данного аппарата. На какую чувствительность выставлять его для зимней рыбалки чтоб норм показания были при быстрых перебежках для поиска рыбы?:confused:
на разную:) От состояния воды, от глубины и т.д. И не только для этого эхо.

Air Jordan
21.11.2017, 21:22

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЛЕГИОН
22.11.2017, 23:31

Эхолот ЭР-6Про2, да и как все предыдущие, имеет два режима: зима и лето! Режимы разные, т.к. разный качественный состав воды. Пользоваться эхолотом можно круглый год.

Эхолоты ЭР-6Про сняты с производства. Осталось только их обслуживание.

SHREDDER
23.11.2017, 10:06
Дилетантский вопрос)) может кто подскажет - Lowrance Hook-3X и Hook-3X DSI - что лучше именно для поиска рыбы (в основном с гирляндой)? Беглый поиск, нормальной информации не дал...
Насколько я понял, DSI - больше "сканер дна", и поиск рыбы не его плюс. Но при этом он дороже на штуку+. Хотя есть видео где он стаи белой показывает очень хорошо.

vital-777
23.11.2017, 10:42
Дилетантский вопрос))DSI - больше "сканер дна", и поиск рыбы не его плюс. Но при этом он дороже на штуку+ скаенер дна - считаю это очень хороший плюс
Хотя есть видео где он стаи белой показывает очень хорошо.

если он показывает- то показывает однозначно рыбу.

Сява
23.11.2017, 11:03
Дилетантский вопрос)) может кто подскажет - Lowrance Hook-3X и Hook-3X DSI - что лучше именно для поиска рыбы (в основном с гирляндой)? Беглый поиск, нормальной информации не дал...
Насколько я понял, DSI - больше "сканер дна", и поиск рыбы не его плюс. Но при этом он дороже на штуку+. Хотя есть видео где он стаи белой показывает очень хорошо.

У меня такой эхолот уже несколько лет, показывает рыбу отлично;), когда приспособишься:), отличаешь белую от хищника, и размер рыбы уже видишь, только зимой его утепляю и держу на груди за пазухой при морозе экран блекнет.

goga
23.11.2017, 13:51
Функція даун скан імейджин більш підходяща для човна і працює краще коли човен рухається . Все через те, що промінь не такий як у звичайного ехо і має форму не конуса , а дуже стиснутого еліпса. Це принсить великі незручності при лвлі зимою. Якщо риба рухається в напрямку що перекривається променем все буде видно якщо вздовж променя то ні. Томку траба зануривши датчик у воду покрутити хочаб на 90 градусів.

Сява
23.11.2017, 14:23
:DФункція даун скан імейджин більш підходяща для човна і працює краще коли човен рухається . Все через те, що промінь не такий як у звичайного ехо і має форму не конуса , а дуже стиснутого еліпса. Це принсить великі незручності при лвлі зимою. Якщо риба рухається в напрямку що перекривається променем все буде видно якщо вздовж променя то ні. Томку траба зануривши датчик у воду покрутити хочаб на 90 градусів.

Ловлю несколько зим, все нормально, ко всему надо приспосабливаться, показывает все отлично, всю рыбу, плюс по сторонам водишь, видишь куда она убегает:D.

goga
23.11.2017, 15:06
так вузький промінь можна використати як плюс у визначенні напрямку руху риби , важливо розуміти як воно працює і як Ви дуже правильно сказали пристосуватися.