Показати повну версію : Эхолоты для зимней рыбалки
Air Jordan
24.11.2017, 13:27
Прикольно Dawn Scan-ом искать рыбу с гирляндой ну ну))))
Чисто под лодку! Искать судаков!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
наш колега вже писав проте що потрібно пристосуватись, хоча все пристосування полягає у тому що датчик в лунці потрібно повертати на 90 градусів і риба що проходить чарез промінь буде фіксуватися , так можна визначити навіть напрям руху риби.
Не знаю к чему ваши ухмылки:eek:, есть тут на форуме люди которые знают как я зимой с этим эхолотом нахожу рыбу;), ваши практики нервно курят в сторонке:), прежде чем критиковать что то, попробуйте им попользоватся, во первых вижу размер рыбы, в не зависимости от плотности стаи, что не маловажно, мелочь пробегаю, плюс не пугает рыбу, когда ловил с Вадимом СЛ проверяли, я свой не выключал, а рыба не разбегалась, космические технологии для бюджета, где то вычитал, и не ною по поводу проводов и где поремонтировать:D.
В предверии грядущей твердой воды решил приобрести PRO 2. Пока полевые испытания еще не проходил, читаю талмут по использованию сего девайса и уже сейчас голова забита: " нажмите два раза левой кнопкой, один раз правой, потом левой удерживайте..." Надеюсь на льду смогу настроить и разобраться, но пока " все запутанно". У меня есть Лорик 52, там менюшка на порядок проще, хотя и фукций больше. На лодке он меня полностью устраивает, а вот зимой таскать по льду напрягает ( обьем занимает, вес с акб, габариты...) Посмотрим как зимой себя покажет Практик, будет с чем сравнивать. По поводу дискуссии скажу, что универсального эха я пока не встречал. Одни лучше для лодок, вторые для лунок. Если есть возможность, то лучше иметь два комплекта. Это как авто резина, существует всесезонка, но она все равно будет уступать "чисто лету или зиме", хотя юзать ее никто не запрещал )))
В предверии грядущей твердой воды решил приобрести PRO 2. Пока полевые испытания еще не проходил, читаю талмут по использованию сего девайса и уже сейчас голова забита: " нажмите два раза левой кнопкой, один раз правой, потом левой удерживайте..." Надеюсь на льду смогу настроить и разобраться, но пока " все запутанно". У меня есть Лорик 52, там менюшка на порядок проще, хотя и фукций больше. На лодке он меня полностью устраивает, а вот зимой таскать по льду напрягает ( обьем занимает, вес с акб, габариты...) Посмотрим как зимой себя покажет Практик, будет с чем сравнивать. По поводу дискуссии скажу, что универсального эха я пока не встречал. Одни лучше для лодок, вторые для лунок. Если есть возможность, то лучше иметь два комплекта. Это как авто резина, существует всесезонка, но она все равно будет уступать "чисто лету или зиме", хотя юзать ее никто не запрещал )))
Та там того меню - управления всего две кнопки, принцип простой, одна кнопка - войти\включить, другая - следующее, всё перелистывается по кругу.
Достоинства практика( при безупречной работе) в весе и малом потреблении электричества, мне хватает 4 батарейки дюрасел на сезон, притом шо можно обойтись двумя. Из недостатков - определить мелкая рыба под тобой или крупная нереально, сильно "забивается другими эхолотами( а если рядом ещё найдётся любитель смотреть мультики то вобще капец), частенько рвётся кабель, но справедливости ради - половина просто рукожопый хозяин. Из плюсов - не отпугивает рыбу( можно прям в лунке оставлять и ловить, вынимать только когда рыбу тянешь), моментальная выдача информации, в лунку кинул и уже всё на экране. Ну и режим в котором не надо по шкале вычислять на какой глубине рыба - циферки загораются указывая глубину - очень удобно.
Прикольно Dawn Scan-ом искать рыбу с гирляндой ну ну))))
Чисто под лодку! Искать судаков!
Следует учитывать, что ширина луча обратно пропорциональна размера датчика по данной оси. И если перемещать узкий луч можно получить достаточно подробную картинку:cool:.
Перемешать луч не обязательно горизонтально, можно и наклонять, так получается достаточно объективная картинка того, что находится под лункой:eek:.
Замечу, что угол луча который дают в описании, это max теоретический😀на самом деле он меньше и сильно зависит от чувствительности, при малой чувствительности может быть несколько градусов.
При большой чувствительности и широком луче картинка может быть очень не объективная, вы видите под лункой рыбу а на самом деле она в 5-8 метрах и на другой глубине.
Видел такого специалиста, кричит огромная стая , я смотрю маленькие стаи, бегают, так и получается ловят 2-3человека из толпы, потом другие.
У Практика датчик маленький, круглой, значит луч широкий (90-100) градусов к его показаниям надо относиться очень критично :zribalko:
У практика всю жизнь был угол 40 градусов.
duffy333
26.11.2017, 18:40
У меня пару сезонов Lowrence Elit 3 DSI. У товарища "обычный" вариант этой модели. Периодически менялись на рыбалках эхами чтобы сравнить. Каждый остался при своём мнении, что его эхолот круче :D
В предверии грядущей твердой воды решил приобрести PRO 2. Пока полевые испытания еще не проходил, читаю талмут по использованию сего девайса и уже сейчас голова забита: " нажмите два раза левой кнопкой, один раз правой, потом левой удерживайте..." Надеюсь на льду смогу настроить и разобраться, но пока " все запутанно".
В большинстве случаев хватает функции "вкл";)
А настройки не такие уж и сложные.
Когда принцип понял-все очень легко и понятно.
МаксимусС
28.11.2017, 23:52
У меня пару сезонов Lowrence Elit 3 DSI. У товарища "обычный" вариант этой модели. привет.... Ты сам мне в том году рассказывал, что ДИСИАЙ типа точками "цифрует"
показания сонара.... а обычный хук 3- дугами....
А Сява меня когда-то учил:), что эхолот должен показывать "дуги"....
А сам купил эхо с "точками", и тоже доволен.... В общем....
Дело ясное, что дело тёмное!:D
Зы а я просто тащусь от технических возможностей,
просто, хука3(хук 3 дисиай чёт не впечатляет:cool:) ...
в этом году "буду пасмотреть", как он в деле...
И большое тебе спасибо что купил мне его за такие деньги!
ЗЫзы и это.... хуки и элиты, имхо, вроде-же разные модели???
Задал вопрос в общей теме про Эхолоты, запощу и здесь (просьба не кидать тапками - увидел, что разные люди в темах сидят, а вопрос срочный).
Товарищи знатоки, подскажите: какой эхолот лучше для зимней рыбалки в подарок пенсионеру: чтобы шрифт покрупнее, но, главное - качество и "правдивость", ну и вес тоже имеет значение - на себе таскать. Вот, например, какой лучше из трёх: 1) Lowrance Elite-3x (но для него нужен аккумуятор. Может, чем-то лёгким заменить?), 2) Практик 6 Про (мелковаты данные на экране, как мне кажется), 3) Lucky FF 718 lic (лёгкий). Какой из этих трёх предпочтительнее и почему? Последний Лаки (Китайский) - как по-Вашему, хорош? Он по цене как Лоурэнс, но экран хуже. Почему он тогда в одной ценовой категории? Потому что лёгкий? Что я не понимаю? Очень жду вашей помощи!
П. С. Рыбалка обычная зимняя с удочкой-балалайкой, без всяких гирлянд и прочего.
Если рыбалка обычная и глубины небольшие (до 3-4-х метров) то имхону что эхолот вообще не нужен никакой.
и уже сейчас голова забита: " нажмите два раза левой кнопкой, один раз правой, потом левой удерживайте..." Надеюсь на льду смогу настроить и разобраться, но пока " все запутанно".
в такой последовательности, как написано, у практика нет ни одной регулировки...
Меню очень простое имхо.
А серьезно, какой из эхолотов луше (особенно для зимней рыбалки), какой на втором месте, а какой хуже всех? (и почему):
1) Lowrance Elite-3x ,
2) Практик 6 Про
3) Lucky FF 718 lic (с цветным экраном, или лучше с ч/б?)
Хотим сделать подарок, но чтобы выбрать лучшее из предложенного. У самого эхолота никогда не было, поэтому не могу сравнивать несравнимое.
Премного благодарен за комментарии и советы!
Лучше-хуже - понятия относительные и субъективные.
Например Практик лучше чем Лорик, потому что он меньше, легче и всего на одном пальчике работает - таскаешь как пачку сигарет с собой
Но Лорик лучше потому что у него экран больше и информативней, настроки проще. Но он тяжелее, больше + батарею надо уже с ним таскать. Если ходить недалеко и лишнее кило не смущает, то лорик получше. Если переходы большие и частые и вес всей снаряги критичен, то практик удобнее будет.
При китайца ничего не скажу - китаец и есть китаец.
Попробуйте если не вычитывать всё, то полистать эту тему на предмет интресеных постов по вашему вопросу (такие вопросы не первый раз возникают) - возможно что-то почерпнёте для себя, что поможет сделать выбор.
На счёт того, что "не нужен" тоже вполне серьёзно было написано.
duffy333
29.11.2017, 16:55
привет.... Ты сам мне в том году рассказывал, что ДИСИАЙ типа точками "цифрует"
показания сонара.... а обычный хук 3- дугами....
А Сява меня когда-то учил:), что эхолот должен показывать "дуги"....
А сам купил эхо с "точками", и тоже доволен.... В общем....
Дело ясное, что дело тёмное!:D
...
ЗЫзы и это.... хуки и элиты, имхо, вроде-же разные модели???
Да, DSI "точками" объекты в толще воды рисует. И в зависимости от плотности стаи и величины рыбы "плотность рисунка" и величина "пикселей" разная. При определенной практике "читать" очень легко и информативно. Мне уже проще чем, с дугами.
Элиты и Хуки как по мне одна и та же модель. "Тройки" во всяком случае. Может в меню немного чего-то поменялось. ТТХ вроде одинаковые остались.
Я свой Элит 3 DSI взял только потому что на него распродажа в Штатах в одном магазине была и он мне с доставкой оттуда обошелся около 100 долларов, а на "обычный" Элит то ли сидок не было, то ли их уже просто не было тогда. Это как раз был сезон, когда Хуки запустили в продажу.
А серьезно, какой из эхолотов луше (особенно для зимней рыбалки), какой на втором месте, а какой хуже всех? (и почему):
1) Lowrance Elite-3x ,
2) Практик 6 Про
3) Lucky FF 718 lic (с цветным экраном, или лучше с ч/б?)
Хотим сделать подарок, но чтобы выбрать лучшее из предложенного. У самого эхолота никогда не было, поэтому не могу сравнивать несравнимое.
Премного благодарен за комментарии и советы!
По Практику много писали о не надежности провода, тем более практики пользования нет + другие эхолоты его глушить будут если рядом.И с ремонтом у всех с ним проблемы были всегда и цена не очень адекватная за него.
По Лаки пробовал юзать с беспроводным датчиком зимой. Полная ерунда обмерзает в момент его для правильной работы ниже кромки опускать нада а при 30 см. льда голыми руками попробуй опусти.Форма датчика не позволит сделать нормальную струбцину под него.
По Лоурансу одни плюсы.Плавал на лодке и бегал зимой все чотко работает + 2 луча узкий и широкий.От 5 амперного акума будет работать двое суток не выключая думаю точно.Простота в настройках чоткий имформативный экран.
Тут без раздумий стоит брать Lowrance Hook 3x. А если есть возможность заказать из за границы он вам выйдет в 2800 грн правда меню может быть английским.
Если рыбалка обычная и глубины небольшие (до 3-4-х метров) то имхону что эхолот вообще не нужен никакой.
Полностью согласен, но человек очень хочет;).
Большой эхолот для таких условий совершенно не нужен.
Остаётся китаец или Практик, я долгие годы ловил с китайцем и несколько последних лет смотрю на Практик.
Для указанных условий Практик лучше, хотя он и требует больше настроек.:cool:
"Товарищи знатоки, подскажите: какой эхолот лучше для зимней рыбалки в подарок пенсионеру: чтобы шрифт покрупнее, но, главное - качество и"правдивость", ну и вес тоже имеет значение - на себе таскать." ... У меня Лорик 52 (уже писал об этом) для зимней рыбалки не очень удобен, ИМХО. в силу своих габаритов, АКБ и общих размеро/весо/обьемов. Добрую половину ящика занимает, на льду носить не удобно, хотя пошит спец.чехол для него и аккума. Мощность луча пугает рыбу, большой угол обзора, т.к. он 2-х лучевой может искажать правдивую инфу относительно рельефа и рыбы. Для датчика нужна лунка большего, чем для Практика, диаметра. ...и др.ньюансы. В этом году буду юзать Практик. из того что узнал от продавца и вычитал на форумах могу сказать: с кабелем проблему решили, год гарантии и ремонт/замена без проблем (Харьков), маленький вес и габариты, функция "малой воды" для ловли на мелководье, шрифт крупный, и подсветка яркая (у про 2 подсветку изменили)... С китайцем как повезет, но уж точно сервисных центров и запчастей не найти, гарантия?...хз Думаю стоит смотреть в сторону Практика, тем более, как уверяют, про2 может светить и через лед. Опять же не нужно делать лишних лунок...
Спасибо всем ответившим!!! Будем выбирать с учётом советов!
sniper 1
29.11.2017, 22:58
Практика, тем более, как уверяют, про2 может светить и через лед. Опять же не нужно делать лишних лунок...
Ну на счет через лед,то не сказал бы шо работает. Светил и прошкой и про 2,все равно не точно и помехи.Если лед см 5 и чистый,может и покажет. У напарника про 2, у меня про.Отличия в подсветке и более точной информации шо под ногами .Заменил ему кабель на новый самый - самый какой у них есть.Заказали прямо от туда.
У меня прошка с родным кабелем пока бегаю.
Что могу посоветовать,так это пояс.Повесили на ногу и забыли на весь день:) Сели на лунку датчик в воду и на петельку(на экране делаем петлю,к датчику кусок шнура с крючком). Очень удобно!
Бампер спасает от сколов пластины(на датчике снизу). Часто приходиться просто выкидывать с лунки,или просто когда упадет.Советую полезная штука.Но проблема одна,очень сильно обмерзает.И тогда начинает показывать бред.Брызгать всякими спреями не решился(хотя в ящике лежит баллончик).
Через лед будет светить любой при условии, что лед однородный и на льду вода, на сухом плохо, через снег эффекта ноль, проверенно на своем опыте, разными эхолотами:D.
Ничего нету сложного, опустил эхолот в лунку, рыбу показывает сразу. Белая рыба все равно косяком зимой перемещается.
Если на экране ничего не показывает значит ничего и нет, по мне эта функция плюс к любой рыбалке наверное кроме сома на квок...
Если на экране ничего не показывает значит ничего и нет, по мне эта функция плюс к любой рыбалке наверное кроме сома на квок...
Нет,нет и еще раз нет.
Много раз,со льда, видел такое.На эхе ничего нет,а с дна клюет.
И только с Практиком стал замечать,что на экране ничего не показывает,а глубина "пляшет".То есть рыба по дну шариться,но от этого самого дна не отрывается(погода,давление,северный ветер=на выбор;))
А эхо это видит и изменят глубину.
Нет,нет и еще раз нет.
Много раз,со льда, видел такое.На эхе ничего нет,а с дна клюет.
И только с Практиком стал замечать,что на экране ничего не показывает,а глубина "пляшет".То есть рыба по дну шариться,но от этого самого дна не отрывается(погода,давление,северный ветер=на выбор;))
А эхо это видит и изменят глубину.
народ просто с другими эхолотами не заморачивался в поиске донной рыбы, а с практиками многие искали. Атака окунем мормышки на 4 м - очень интересно в экране практика выглядит. И судака смотреть у минибровок можно, ну а леща неоднократно наблюдал - на тех же соснах.
Рыба весь день была на 4-7 метрах, а тут бац по дну шуршит на 19, плавный качь, подъём сантиметров 70 и васенька таки не выдерживает:)
Я в прошлом году в китайский Лаки четко видел подьем судака к балансиру. После этого очень проникся эхолотами в подледной)
NikitaBus
08.12.2017, 02:17
Подскажите, может кто-то пользовался моделью LOWRANCE HOOK-4X FISHFINDER С 83/200 TM DUCER. Как она себя ведет? Особенно интересует поведение зимой.
Присоединяюсь к Сяве, у меня такой же эхолот - Лоуренс Марк 5ДСИ, использую круглый год. Если он показывает рыбу то это рыба, если это ветка в воде то это ветка. Зимой вобще песня, опустил - сразу видишь есть рыба или нет, и главное рыба всегда под лункой а не около нее. Когда рыба уходит делаю оборот на 360гр. чтоб понять куда она сделала ноги.
Как купил эхолот батя относился очень скептически, грит видели мы уже китайские эхолоты что показывают мультитки и т.д.
После пару рыбалок батя ходит только за мной)) и прошлой зимой уже сам брал эхолот и искал рыбу.
Air Jordan
11.12.2017, 16:52
Друзья,мне в личку,и не только пишут по поводу ремонта Практиков...
Да,был рукастый человек и ремонтировал как себе,качественно и не дорого...я работал в рыбацком магазинчике на Воскресенке и он часто заезжал ко мне,сейчас я там не работаю...
Он просил чтоб я рекомендовал его,если будет нужда в починке...
Один человек мне отписал в личку,я дал его данные и через неделю человек мне написал что не выходит на связь мастер...
Я не при делах...рекомендовать никого больше не буду! Проблемы его,мастера!
SHREDDER
16.12.2017, 01:32
П. С. Рыбалка обычная зимняя с удочкой-балалайкой, без всяких гирлянд и прочего.
Если вдруг еще не поздно) - ИМХО эхолот вообще не нужен. Гораздо интересней будет подводная камера. Это при гирляндинге нужно пробивать глубины и слои рыбы, а при небольшой глубине лучше просто посмотреть)
Коля-Бараболя
23.12.2017, 10:32
День добрый а Я вот с таким бегал -но купил таки практик.
Коля-Бараболя
23.12.2017, 10:37
День добрый а Я вот с таким бегал -но купил таки практик. фотки
Коля-Бараболя
06.01.2018, 13:00
Придумал вот такую приблуду по сторонам смотрю и на судака бегаю с ней..
Сурово! :) а что, судак подо льдом стоит? Или когда на судака, то датчик вниз поворачивается?
Коля-Бараболя
06.01.2018, 13:35
Сурово! :) а что, судак подо льдом стоит? Или когда на судака, то датчик вниз поворачивается? Датчик верчу куда хочу (подводное пво)..
Мне кажется от горизонтального свечения толку не будет особо. Хотя полевые испытания покажут.
Коля-Бараболя
06.01.2018, 14:39
Мне кажется от горизонтального свечения толку не будет особо. Хотя полевые испытания покажут.
Ну я не первый так делала....токмо раньше лориком светил метров на 20 -сяк так работало риб находил бистрее и дырок вертел меньше..Ловлю со всеми а потом вскочил и побежал туда где рыб и в помине не водилось ..а врезультате пяток окуней и две плотвы..както так .. и да блёсны наверное к Вам поедут..
Придумал вот такую приблуду по сторонам смотрю и на судака бегаю с ней..
На судака врядли поможет, а вот для гирлянды вполне. Если только размеры конструкции не мешают передвижению по льду, а сама конструкция не обмерзает при морозе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а такое чудо кто то пробовал?
duffy333
18.01.2018, 17:48
У меня есть опыт с беспроводными эхолотами на зимней рыбалке. Не конкретно с этим, а с Дипером и Вексиларом. Если кратко, то неудобно с ним бегать. Если же на "своих грядках" сидеть с покатками, да еще и в палатке, то вполне сгодится время от времени в лунку посмотреть.
vital-777
18.01.2018, 20:11
а такое чудо кто то пробовал?
на планшете и телефоне в мороз батарея быстро садится- смысл с собой акб тягать
У меня есть опыт с беспроводными эхолотами на зимней рыбалке. Не конкретно с этим, а с Дипером и Вексиларом. Если кратко, то неудобно с ним бегать. Если же на "своих грядках" сидеть с покатками, да еще и в палатке, то вполне сгодится время от времени в лунку посмотреть.
Хотів запитати що саме викликає незручності в прівнянні з іншими. Задумав щось із цієї опери брати. Дуже підкупає вага та габарити. В чому незручності якщо Ваша ласка.
duffy333
21.01.2018, 23:12
Хотів запитати що саме викликає незручності в прівнянні з іншими. Задумав щось із цієї опери брати. Дуже підкупає вага та габарити. В чому незручності якщо Ваша ласка.
Неудобство 1: такой эхолот показывает только через смартфон и соответственно садятся аккумуляторы в обеих устройствах; желательно павербэнк в кармане прозапас иметь. И шнуры - как для подзарядки смартфона, так и эха.
Неудобство 2: этот тип эхолотов начинает работать только тогда, когда контакты на его днище попадают в воду (их замыкает таким образом); при переходе между лунками и пока их долбишь/сверлишь он на воздухе выключается и отключается. От смартфона тоже. То есть потом опускаешь его в лунку и ждёшь пока он включится, а потом ещё и со смартфоном законнектится. В темпе просмотра лунок очень сильно теряешь. Особенно если рыбаков много на льду.
Отдельного разговора заслуживает то как этот эх в лунку опускать будем. Наклоняться каждый раз и рукой? За день это ещё та физкультура получится. Или на штанге самодельной? Или на канатике каком-то? И как канатик или штангу крепить к этим шарикам?
С Дипером попроще - там сверху можно вкрутить комплектный винт с кольцом и уже к нему либо канатик, либо штангу самодельную. С Вексиларом все плохо - он только сбоку крепеж имеет. И еще "хвосты" в две стороны торчат - когда тянешь при забросе это хорошо, а в лунку опускать плохо.
Как в этом Практике вариант крепежа сделан - не знаю.
Отдельного разговора заслуживает то как этот эх в лунку опускать будем. Наклоняться каждый раз и рукой? За день это ещё та физкультура получится. Или на штанге самодельной? Или на канатике каком-то? И как канатик или штангу крепить к этим шарикам?
:Smile054:
Так все придумано до нас, крепкий кулечек (презерватив :D) туда воды немного с лунки и шар эхолот, и не надо сверлить лишних лунок, все хорошо и через лед работает.
ой. та на льду порой столько "презервативов" бывает, что ещё с собой один туда приносить явный перебор будет!:D
А всем нормальным - привет! :)
блин, я и забыл шо видео по расписанию сегодня выходит:D
Завтра эхолот можно будет увидеть на льду:)
Неудобство 1: такой эхолот показывает только через смартфон и соответственно садятся аккумуляторы в обеих устройствах; желательно павербэнк в кармане прозапас иметь. И шнуры - как для подзарядки смартфона, так и эха.
Неудобство 2: этот тип эхолотов начинает работать только тогда, когда контакты на его днище попадают в воду (их замыкает таким образом); при переходе между лунками и пока их долбишь/сверлишь он на воздухе выключается и отключается. От смартфона тоже. То есть потом опускаешь его в лунку и ждёшь пока он включится, а потом ещё и со смартфоном законнектится. В темпе просмотра лунок очень сильно теряешь. Особенно если рыбаков много на льду.
С Дипером попроще - там сверху можно вкрутить комплектный винт с кольцом и уже к нему либо канатик, либо штангу самодельную. С Вексиларом все плохо - он только сбоку крепеж имеет. И еще "хвосты" в две стороны торчат - когда тянешь при забросе это хорошо, а в лунку опускать плохо.
Как в этом Практике вариант крепежа сделан - не знаю.
Дуже дякую.
Об'єктивно: краще і легше носити будьякий павербанк чим акб у сім ампер.
Кріплення датчика ? Ну так то в усих датчиках потрібно вигадувати як його примастирити до штанги чи ..... ?та ні все ж таки до штанги.
Залишилась одна об'ктивна незручність , то час конекту і швидкість пошуку через це.Тут важко не погодитись і дійсно потрібно чимось жертвувати і вибрати чи копактність і легкість набору принісши в жертву швидкість перевірки лунки, або мати надійний прибор постійно у бойовій готовності ,але добіса важкий і незручний це стосується стаціонарних ехолотів для човнів. Практики і подібні китайці мабуть розглядати не варто через наднизьку якість.
Альтернативы Практику 6 Про(2) по зиме не знаю. По компактности, энергопотреблению,морозоустойчивости, функционалу и т.д. за такую цену. Ну были косяки, в основном, при неаккуратном использовании. Сейчас сведены до минимума. И сервис, только у "врагов". Поплавки все для лета( или по тонкому льду). Хотя все хотят купить 3 в одном. Сейчас лёд толстым не бывает, можно и продолбить(просверлить) в предполагаемом районе. Через лёд- это когда совсем лень. Но лёд должен быть идеально однородный. Та и мороки больше с жидкостями. Многие эхо рассматривал для перспективы, но никто не подходит мне для ловли зимой на глубинах до 22м. Marcum Showdown 2.0. Угол мал 20 гр. Моща 4000 Ватт! Куда такая на наших глубинах? Корпус лопается в месте крепления винтов. 6 батареек на сутки. Были ещё косяки на амер сайтах, сейчас всё не помню. Goga.У вас кажется косяк был очень редкий с экраном. Думаю придавили. Я понимаю: обжёгся на молоке-дуй на воду. У Практика нет китайских радиодеталей. Некоторые микросхемы заказывают в Германии. Кабель, да, раньше заказывали у китайцев (были эксперименты). Сейчас косяки сведены до минимума, и в этом плане постоянно ведётся работа(по статистике неисправностей). Ни чего не навязываю, выбор- личное дело. Раньше с Лориками ходил на зиму, но таскать это всё надоело. Да и вообще, может не нужен эхо. Раньше ловили без них успешно, глубину по леске определяли. И рыба таки была. А сейчас шугают со всех сторон мощными импульсами. Но кто умеет досконально работать Практиком, знает физику, ихтиологию и ещё много чего, тот рыбу найдёт и наверное поймает. Я к таким не отношусь, но основы знаю.
Goga та іньши. Якщо буде бажання, на сайті rusfishing.ru/forum 600 сторінок переглянути. Рибалок 5-7 з 25 мільонів досконало знають Практік.
Я якраз не встиг наступити на граблі Практика. У нас в рибацькій компанії два практика і обидва здохли з однаковими симптомами . Користувались ними вкрай обережно . Ніяких механічних пошкоджень на них нема все діло у програмному забезпеченні . Обидва заглючили однаково. І ще одне.
Я ні в якому разі не намагаюсь відмовляти потенційних покупців Практика. Але вважаю ціну на нього невиправдано високою так як і ціни на безпроводні ехолоти поплавки.
Я якраз не встиг наступити на граблі Практика. У нас в рибацькій компанії два практика і обидва здохли з однаковими симптомами . Користувались ними вкрай обережно . Ніяких механічних пошкоджень на них нема все діло у програмному забезпеченні . Обидва заглючили однаково. І ще одне.
Я ні в якому разі не намагаюсь відмовляти потенційних покупців Практика. Але вважаю ціну на нього невиправдано високою так як і ціни на безпроводні ехолоти поплавки.
Вот как раз с программный обеспечением у них всё нормально. Иногда перешивали по запросу. Были косяки по кабелю и по компаунду на датчике. Не обязательно механические повреждения. Оболочка кабеля проколота крючками, туда попадает вода и пошло разрушение. Компаунд отходит из-за разности температурнрго расширения с латунью, образуется либо воздушый пузырь между пьезо и герметиком, и щель, куда попадает вода. Короче, губит людей не пиво, губит людей вода:) Сейчас жалоб нет. Да у некоторых работают ещё 4-ки по 5 лет.
Де перешивали?
В Зеленограде, в погоне за новой прошивкой.
Альтернативы Практику 6 Про(2) по зиме не знаю. По компактности, энергопотреблению,морозоустойчивости, функционалу и т.д. за такую цену.
Так как если ловить только гирляндой, то возможно достаточно знание есть ли в пол воды рыба и какая приблизительно тут глубина.
Очень давно для этих дел купил один из первых тубусных эхолотов где 3 батарейки на год хватало. И два луча один из них в бок и точно знаешь в какую сторону пошла стая. Так мое имхо для гирлянды лучше нет.
Для тех кто ловит судака и окуня мало знать глубину, и поэтому нужен эхолот с картой, все удачные места забиты как на зиму так на лето. Хотя можно было бы обойтись одним навигатором, но иногда помогает знание нижнего горизонта стаи бели для поимки клыкастого.
А до пяти метров для ловли окуня ни один эхолот рядом не лежал с подводной камерой. Помимо рельефа и рыбы видно и активность, если атакует камеру ловим балансиром, вяло плавает мормышкой, нету двигаем дальше по заранее забитым точкам.
ИМХО.
Так как если ловить только гирляндой, то возможно достаточно знание есть ли в пол воды рыба и какая приблизительно тут глубина.
Очень давно для этих дел купил один из первых тубусных эхолотов где 3 батарейки на год хватало. И два луча один из них в бок и точно знаешь в какую сторону пошла стая. Так мое имхо для гирлянды лучше нет.
Для тех кто ловит судака и окуня мало знать глубину, и поэтому нужен эхолот с картой, все удачные места забиты как на зиму так на лето. Хотя можно было бы обойтись одним навигатором, но иногда помогает знание нижнего горизонта стаи бели для поимки клыкастого.
А до пяти метров для ловли окуня ни один эхолот рядом не лежал с подводной камерой. Помимо рельефа и рыбы видно и активность, если атакует камеру ловим балансиром, вяло плавает мормышкой, нету двигаем дальше по заранее забитым точкам.
ИМХО.
Гирляндой сейчас перестал ловить. Для неё подойдёт любой дешёвый китаец в режиме FID. Направление движения стаи можно найти и другими методами, главное зацепиться за рыбу. Для судака, (окуня) в режиме Про или флэшер, учитывая перепады глубин, наличие бели, повадкам рыбы в данное время и т.д Практиком тоже можно найти или хотя бы увидеть атаки пустые. Хотя идеально для донного судака DSI( практиком тоже можно найти, но нужны навыки, терпение, зрение). Но это другие деньги, габариты для зимы. GPS хорош, когда рельеф постоянен и течение не меняет рельеф, а не роют земснаряды. Подводная камера не так мобильна даже с 5 спуском кабеля.
Да и видимость не всегда хорошая, меньше чем в конусе луча эхо. Причём конус эхо накрывает зону по всем горизонтам до дна(кроме мёртвой зоны), а если рыба в пол воды, то при опускании камеры можно пропустить, если не круговой обзор. Впрочем, кому чем удобней и интересней. Главное в поиске с любым эхо, не зацикливаться на мультиках и не засиживаться долго(если только по бели с прикормкой, или в перспективном месте), а думать, что делаешь. Анализировать, набирать статистику. Практика.
Air Jordan
29.01.2018, 17:40
Наверное сюда ближе по тематике!
Лорик 3х такие картины рисует я вообще не пойму...
Ниже шуги опускаю,датчик не обмерзший,держу ровно!
Братцы подскажите пожалуйста что я делаю не так?
Сеснорика стоит на 50,быстрая прокрутка,фильт на максимум!
С ув.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Иногда эхолот ловит какие-то помехи подо льдом и неадекватно определяет глубину. Лечится очень просто - нужно выставить фиксированную глубину отображения (например, 15 или 20 метров), и все будет ок.
Air Jordan
29.01.2018, 19:57
Иногда эхолот ловит какие-то помехи подо льдом и неадекватно определяет глубину. Лечится очень просто - нужно выставить фиксированную глубину отображения (например, 15 или 20 метров), и все будет ок.
Так и сделал!помогло! Но он и после этого маху дает со временем! Еще сказали при переносе глушить эхо,я же бегал с включенным;)
Так и сделал!помогло! Но он и после этого маху дает со временем! Еще сказали при переносе глушить эхо,я же бегал с включенным;)
Я наоборот стараюсь держать эхо постоянно включенным, особенно в мороз. И подсветку экрана на максимум. Так меньше глючит, видимо, подсветка немного подогревает. В таком режиме батареи 4 Ач моему Марк 5х хватает на 2 рыбалки, вполне достаточно, не вижу смысла экономить.
Было что то похожее, вроде как не мог на авто глубину настроится, потом через некоторое время нормально показывал, и так задрачивал.
Оказалось, что то с датчиком было, определили по телефону, типа включи и дотронься(по нажимай) до датчика, если щелчки не меняют амплитуду то все ок проблема в настройках, если немного меняют амплитуду, неси. Отнес что то там приклеили и снова я им бью замершие лунки.:D
Может поможет, возьми у кого то датчик, проверь.
МаксимусС
31.01.2018, 15:44
Братцы подскажите пожалуйста что я делаю не так?
Сеснорика стоит на 50,быстрая прокрутка,фильт на максимум!
С ув.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) постоянно такие картины или в некоторых лунках???:rolleyes:
МаксимусС
31.01.2018, 16:33
Макс сделано все прикольно и толково.Особенно отделение для закуски:D
Но я тоже склоняюсь к тому что будит мешать.
Сидя на ящике придется откидывать сумку назад:) Хотя может тебе будит удобно.
Короче потестишь пиши что все гуд.Чтоб все завидовали:D
а вообще.... то надо испытать её.... может она и не удобная....:rolleyes:
протестил я свою сумку(фото в сообщении №593), не понравилось .... :)
попробовал вариант монтажа на ящик(уже вторая рыбалка с лориком)-всё равно не понравилось мне....:)
ну и на третью рыбалку решил сделать всё намного проще,
как дядя Фёдор учил(аккумулятор в внутренний карман костюма,
телевизор за пазуху, датчик при длительных переходах- за пояс,
или просто подмышкой или в руке).... И о чудо!!!!
Так-же удобно как и практик таскать!!!!
Зы ну и первые впечатления о лорике..... класс, класс, и ещё раз- класс!!!
о настройках которые использую я говорить не буду
(интеллектуальная собственность:D), но заряда 12v 1,3 амперного
аккумулятора мне хватает на рыбалку с запасом, и это не выключая эхолот ...
подозреваю что хватит и на вторую(потому как ниже 11,7 вольт
я аккумулятор за день не садил..... а эхо работает и до 8ми вольт).
информативность дисплея по сравнению с практиком.....
о чём вообще тут можно говорить???:D Правильно!
Ни о чём, лоуренс- лучше.
функциональность???? луч в 20градусов понравился
(прям под лункой рыбу показывает и "пробивает" стаю до дна... )...
ну и масштабирование(кнопки + - на корпусе), помогает, если надо,
приблизить дно и более чётко увидеть кто там сейчас "ползает"....
надёжность? с этого сезона отчёт пошёл.... пока жаловаться не на что....
Зызы ну и имхо.... ну его н а х эти практики...
Air Jordan
01.02.2018, 00:18
постоянно такие картины или в некоторых лунках???:rolleyes:
А я хз! Я делал сброс настроек и все начинало работать))
Я тоже мудровал мудровал как носить...и не вымудровал...акк в карман,голову за пазуху и вперед! Теперь я понимаю что чем больше заморачиваешся тем меньше получится!:)
МаксимусС
01.02.2018, 06:14
А я хз! Я делал сброс настроек и все начинало работать))
когда из-за пазухи эхо вынимаешь, на кнопки разные, случайно, не нажимай(особенно +/-), имхо, меньше глючить будет....;)
МаксимусС
01.02.2018, 06:22
...Теперь я понимаю что чем больше заморачиваешся тем меньше получится!:) да получилось всё и с сумкой и с ящиком.... такие варианты- имеют место быть.... но не моё просто это.
Air Jordan
01.02.2018, 09:00
когда из-за пазухи эхо вынимаешь, на кнопки разные, случайно, не нажимай(особенно +/-), имхо, меньше глючить будет....;)
У меня за пазухой кнопки часто нажимаются сами=))) блокировки экрана как в тел нет:D
а вообще мне сказали что по инструкции когда эхолот вынимаешь с воды должен быть в выкл. состоянии!!!
но заряда 12v 1,3 амперного
аккумулятора мне хватает на рыбалку с запасом, и это не выключая эхолот ...
подозреваю что хватит и на вторую(потому как ниже 11,7 вольт
я аккумулятор за день не садил..... а эхо работает и до 8ми вольт).
Я так понимаю на картинке свинцово-кислотный аккумулятор по которому
опускать можно примерно до 11 Вольт, это своего рода минимальный предел, после этого уже начинается сульфатация плюсовых пластин.
И потеря емкости как следствие пару лет и замена.
По зимнему варианту использования для себя считаю что тубусное исполнение оптимально, удобно что все в одном тубусе и не болтаются провода, и как следствия повреждения кабеля. Я им пробиваю немного замершие лунки, немного утопив датчик после ремонта :D на пару мм внутрь трубки, ( с плоским стандартным лучше такое не делать);
И самый имхо большой плюс когда мокрый лед просто при поиске например на море идешь и ведешь датчиком по льду и видно рельеф и все сопутствующее как летом на лодке.
По аккумуляторам зимой для себя открыл Морозоустойчивые литий-полимерные аккумуляторы от EEMB, пока только для подводной камеры, как поместить их в тубус эхолота задача на попозже.
На камерах один вздулся и хорошо что раскрутил и он не порвался об элементы платы, второй начал морщится потерял герметичность. В самой камере полетела защита от перезарядки батареи, ее починили но новые акамуляторы поставлю также с платой защиты. Полез внутрь так как существенно упало время работы камеры и как оказалось вовремя.
МаксимусС
01.02.2018, 17:53
....
опускать можно примерно до 11 Вольт, это своего рода минимальный предел, после этого уже начинается сульфатация плюсовых пластин.
И потеря емкости как следствие пару лет и замена..
понял, спасибо.... в принципе так и делаю, ниже одиннадцати не опускаю....
Пожалуйста, подскажите как вылечить косяк Практика, вдруг на одной лунке начинает показывать разные глубины то 0 то 2 то 20м, может у кого такое было.
я не підкажу. Після того як заглючили довго шукали де можна поремонтувати так і незнайшли . Лежать два трупи , а хлопці давно користуються другими, але вже не Практиками.
sniper 1
27.02.2018, 11:25
Пожалуйста, подскажите как вылечить косяк Практика, вдруг на одной лунке начинает показывать разные глубины то 0 то 2 то 20м, может у кого такое было.
Такое бывает если на пластине снег(замерший снег). Если после удаления сей гадости проблема не решилась,то возможно и провод.У меня вчера датчик перестал работать.Но проблема в том что пластина на нем очень сильно сколота.В тепле работает,в -12 перестал. Вот думаю герметиком заделать может поможет.Хорошо что есть запасной:)
На днях делал одному рыбачку эхо,тоже был переломан кабелек.Просмотрите там даже визуально можно определить поломку.
Еще могут быть проколы провода.У меня их много,так как ловлю гирляндой.Ищем проколы и заматываем синей чудо лентой :D
Я сам эхом зимой почти не пользуюсь, но вчера брал с собой на лед Практик.
Такой вопрос, а он вообще как то отображает коряги попадаюшие в луч? или без движения это отследить нереально?
Такой вопрос, а он вообще как то отображает коряги попадаюшие в луч? или без движения это отследить нереально?
нереально, максимум если пошатать датчик то отрисует как горбик
Это же всё таки не лорик за штуку баксов...
Ещё вспомнил - на доманьке на 19 метрах пару деревьев стояло - отрисовывало как слой рыбы на 12, но от лунки к луке данные менялись, на старых лориках тоже кстати как на практике отрисовывало как слой рыбы...
Отображает. Обычная коряга(типа куст)= много горизонтальных линий у дна. Вертикальная (типа палка)= одна линия(верх палки). Наклонная. Забит весь зум чёрным, как на свале. Рыбу можно увидеть среди этого бардака, т.к. она хоть немного движется.
Юра Яковлев
24.12.2018, 12:02
Накрылся датчик в практике.. если не получится реанимировать(в чем я очень сомневаюсь) походу придется покупать новый эхолот.. так как датчиков в Украине нет:mad: Посему вопрос к коллективному разуму - какой лучше брать исключительно под гирлянду??? Интересует так же питание в плане минимального веса и размера...
Я б взял Lowrance HOOK2-4X или Lowrance HOOK-3X и к нему вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] bHl
У самого HOOK-3X и Енот на 4 А. Влазит в маленькую наплечную сумку через плече.
=Михалыч=
24.12.2018, 21:21
и к нему вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] bHl
А кто подскажет по ссылке вес 3.2 это как? Сколько в граммах?
У другого продавца глянул 300 грамм.
А кто подскажет по ссылке вес 3.2 это как? Сколько в граммах?
3.2, скорее всего, в унциях = около 90 г.
У меня похожая батарейка - на 6,8 Ач - там нет 300 грамм)))) в нагрудном кармане лежит во время работы...
Вчера первый раз весь день ловил гирлядой)))) Humminbird Piranha 170 + такой аккум (но с зимним датчиком) - почти 7 часов эхолот не выключал - полет нормальный.
Пока набором доволен.
Я б взял Lowrance HOOK2-4X или Lowrance HOOK-3X и к нему вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] bHl
У самого HOOK-3X и Енот на 4 А. Влазит в маленькую наплечную сумку через плече.
На счет эхолота хороший выбор, на счет блока с али не очень, это сборка из 6 аккумуляторов 18650 низкой емкости и парами соединены, после зарядки покажет 12. 4 В Но при работе - Номинальное напряжение: 3.7v на три получим 11.1 В
Вырастет ток и быстро сядет, еще вопрос о новизне аккумуляторов, раньше они использовали отработанные батарейки повышенной емкости в таких сборках. Например была 3500ма отработала год другой и стала 2000 ма а в паре даст те же 4000 ма.
Лучше купить 4 новых тех же 18650 и Бокс для аккумуляторов 18650 (на 4 шт) и зарядку, немного дороже выйдет но точно не разочарует. ИМХО.
Романтика
27.12.2018, 10:56
Вопрос к знатокам эхолотов. У меня эхолот Лоуренс хук 2 4х. На праздники брал его, чтобы проверить режим флешер, вроде работает. В ютубе говорят, что для зимы нужен другой (зимний) датчик. Вопрос: есть ли для этого эхолота зимний датчик или пойдет стандарт?
vital-777
27.12.2018, 15:09
Лучше купить 4 новых тех же 18650 и Бокс для аккумуляторов 18650 (на 4 шт) и зарядку, немного дороже выйдет но точно не разочарует. ИМХО.
Если не затруднит- пожалуйста ссылку на этот бокс и зарядку?
18650 надо брать с защитой от перезаряда и от полного разряда?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 924beYp4bCH&pvid=1be14f75-e8c1-40c2-9407-df72ccd31313&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.90158.0&scm-url=1007.13339.90158.0&scm_id=1007.13339.90158.0)
Если не затруднит- пожалуйста ссылку на этот бокс и зарядку?
18650 надо брать с защитой от перезаряда и от полного разряда?
[/URL]
18650 Есть с платой защиты (от разряда и перезаряда), и есть без платы защиты. Нам интересны 18650 с платой защиты.
Бокс ищется в гугле типа: Бокс для аккумуляторов 18650 (4 шт) или иное количество.
Зарядка соответственно; Зарядка для 18650.
Видел бокс без батареек (нужно докупать), можно использовать как повербанк, на 5 и 12 вольт.
И эхолот питать и телефон если что подзарядить.
Типа такой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5_10068_5727215_204_318_10059_10884_5727315_10887_ 10696_100031_10084_10083_10103_10618_5723515_452_1 0307_532_10301%252Csearchweb201603_60%252CppcSwitc h_0&algo_pvid=14b91d7f-dae2-4be2-af17-4988ed2f31ae&af=44595&priceBeautifyAB=0&cn=41pkenydmuqshv8111051l0wq7crvur7&dp=v5_41pkenydmuqshv8111051l0wq7crvur7&algo_expid=14b91d7f-dae2-4be2-af17-4988ed2f31ae-42&af=44595&cv=802470&cn=41pkenydmuqshv8111051l0wq7crvur7&dp=v5_41pkenydmuqshv8111051l0wq7crvur7&afref=&aff_platform=default&cpt=1545930949567&sk=ccfBY4yg&aff_trace_key=7eb9efa385a04c5f9271f074e46045d3-1545930949567-07784-ccfBY4yg&terminal_id=44bc32e736f34af3be7310954305aee1
Guardian
28.12.2018, 16:32
Я сам спаял блок питания из акумов 18650. Уже тестил. Супер. Эхолот Garmin striker 4
Guardian
28.12.2018, 16:33
8 акумов параллельно - последовательно. Итог - полностью заряженный 16.8 В, 7А*ч. Полностью разряженный 10 В. Питание эхолота по паспорту 10-20 В.
Плату защиты нужно ставить общую на блок, аккумы - без защиты!
Сегодня обнаружил поломку в ловранс марк 4 не работала кнопка плюс.
Вскрыл, горе инженеры ловранса повесили сопротивление (сорвало его) на дорожке в которое упирается пластик от кнопки, перенес на 10 мм в сторону, заработало.
И верхняя крышка более 3 см пустая, туда легко с небольшими переделками всунуть 4 18650 или плоские, если морозов не будет переделаю.
Думаю вставлять 4 штуки морозостойких LP8551119LC-PCM-LD 6 Ач. 119x51x8.5 mm. -40...45 С
они легко внутрь эхолота станут, только пожертвовать защелкой креплением и перенести разъемы питания и датчика.
В любой мороз заработает.
sniper 1
01.01.2019, 10:05
Немного о новом Практике 6М
Удалось потестить его несколько рыбалок.Сравнивал со старой прошкой и про 2.Радует то что обновляют.Точность измерения порадовала.Помех нет!Настройки прикольные.Новый девайс,для разного типа лова.Все это прикольно.Но основная проблема осталась-это кабель!
Хотя когда я его вскрыл,там все даже очень хорошо.Даже кевларовая нить на месте.А так приборчик прикольный.ИМХО:Но носить его на ноге,не комфортно.
Пришлось полностью перепаять разьем.Все сделать надежно:D Ну и сверху 1 слой чудо ленты.Все работает можно ловить рыбку и наслаждаться рыбалкой.
Хотя еслиб не это все.То сейчас у официалов год гарантии на кабель,и 2 года на сам прибор.
Много уже переделывал разных кабелей и датчиков.На мой взгляд самый надежный кабель был в первой версии про2.Его переломать еще надо было суметь.Но проблема была в том,что он был не с силикона.На морозе дубел!
Такое чувство что они спецом оставляют косяки,чтоб быстрее ломался прибор:D
Это не в коем случаи не реклама.Сам пользуюсь прибором много лет и для зимы он идеальный!
Вскрыл, горе инженеры ловранса повесили сопротивление (сорвало его) на дорожке в которое упирается пластик от кнопки, перенес на 10 мм в сторону, заработало.
И верхняя крышка более 3 см пустая, туда легко с небольшими переделками всунуть 4 18650 или плоские, если морозов не будет переделаю.
Думаю вставлять 4 штуки морозостойких LP8551119LC-PCM-LD 6 Ач. 119x51x8.5 mm. -40...45 С
они легко внутрь эхолота станут, только пожертвовать защелкой креплением и перенести разъемы питания и датчика.
В любой мороз заработает.А фотки,если не лень будет..
Если переделаете..
Тоже очень хочу от аккума(и лишнего провода)избавиться.
metalurg
07.01.2019, 21:45
Вопрос к знатокам эхолотов. У меня эхолот Лоуренс хук 2 4х. На праздники брал его, чтобы проверить режим флешер, вроде работает. В ютубе говорят, что для зимы нужен другой (зимний) датчик. Вопрос: есть ли для этого эхолота зимний датчик или пойдет стандарт?
Для хук-2 есть зимние датчики, выглядит так же как и для других моделей Lowrance, только штеккер другой. Стоит он немного дешевле Вашего эхолота.)
Принцип его работы как и у стандартного, просто он удобней для использования в лунке.
metalurg
07.01.2019, 22:08
Вскрыл...
Корпус раскрылся без проблем? Или с феном?
Корпус раскрылся без проблем? Или с феном?
Корпус раскрылся легко с феном, он без винтов и поджимается гайками от штекера питания и датчика.
Когда собирал, не нашел ничего толкового для герметизации, пока как временно, снаружи покрыл нейтральным сангерметиком (белым) и черной лентой сверху.
Заход крышек в тоненький паз, и пока стремно его фигней мазать, можно потом и не открыть.
Слышал про самодельные канифоль с воском герметики, хорошо держит легко снимаются но руки пока не дошли.
Немного о новом Практике 6М
Удалось потестить его несколько рыбалок.Сравнивал со старой прошкой
А сколько жил в кабеле - а то в разъёме вижу 5 контактов
sniper 1
08.01.2019, 20:44
А сколько жил в кабеле - а то в разъёме вижу 5 контактов
Жил2,экран.При покупке там,гарантия на кабель год,2 года на мозги.
А сколько жил в кабеледолго думал как можно в кабеле жить...)) потом дочитал)
Жил2,экран.При покупке там,гарантия на кабель год,2 года на мозги.
и почти сразу пришлось перепаивать....
Думаю на следующий год будет у меня таки лорик хук 2-4.
Но только если заморочусь и доведу сразу до ума. так как с моей спиной добавить такой вес - потеряю мобильность....
sniper 1
09.01.2019, 23:11
и почти сразу пришлось перепаивать....
Думаю на следующий год будет у меня таки лорик хук 2-4.
Но только если заморочусь и доведу сразу до ума. так как с моей спиной добавить такой вес - потеряю мобильность....
Там хвост сделан на от....ь.И знакомый сломал.А прибор зачётный и кабель хороший.Я его усилел в месте перегиба.
Я же говорю там спецом оставляют косяки.Без заводских деталей можно сделать надёжней завода.
Но если его юзать с новым девайсом.То проблем не будет.Посмотри на сайте.Но носить его на шее,для меня не конает.
Лично мне понравился!
Накрылся датчик в практике.. если не получится реанимировать(в чем я очень сомневаюсь) походу придется покупать новый эхолот.. так как датчиков в Украине нет:mad: Посему вопрос к коллективному разуму - какой лучше брать исключительно под гирлянду??? Интересует так же питание в плане минимального веса и размера...
Именно на гирлянду, лет 15 назад брал очень простой эхолот часы, с беспроводным датчиком. Сейчас посмотрел есть продвинутые модели например Часы Lucky FF518, веса никакого датчик в кулек с 100 гр :) воды
и не надо сверлить через лед показывает. Или в лунку на веревочке .
Юра Яковлев
17.01.2019, 13:23
Такое чувство что они спецом оставляют косяки,чтоб быстрее ломался прибор:D! Обычное разпиздяйство.. наследие совка.. у них дырки в космических станциях, а вы хотите что бы эхолоты не ломались..
В моем практике переломался шнур снизу возе батареечного отсека. то я заказывал через Пром.высылали с Харькова.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] датчики у них тоже были
П.С. Это не реклама
Юра Яковлев
17.01.2019, 21:33
датчики у них тоже были
Датчиков в Украине НЕТ! Официальные представители уже месяц завтраками кормят.. пришлось заказывать в мааскве через Германию:D
sniper 1
17.01.2019, 22:26
Датчиков в Украине НЕТ! Официальные представители уже месяц завтраками кормят.. пришлось заказывать в мааскве через Германию:D
Лучше дороже там,чем дешевле в Харькове!
Лично все беру именно там.Хотя бывает упираються типа голову вези,а то кабель не продадим(типа все перепаяют сами)Думают так просто туда-сюда слать.
metalurg
18.01.2019, 07:48
Думаю на следующий год будет у меня таки лорик хук 2-4.....
Не покупайте этот продукт. Лучше lowrance elite 4 или elite 4x. На хук-2 пооизводитель сильно сэкономил, начиная от разъемов. Много проблем у этой линейки, особенно до ноок 2-5.
Теж дивився в сторону хук-2 4 , але мені здається що горизонтально розміщений екран не зовсім те що потрібно для зими , глибина в 15-20 метрів і шари риби краще читаються на еліт 4 де дисплей розміщений вертикально, нам же важливо саме те що відбувається в товщі води , картинка рельєфу дна так собі діло другорядне .
ще хотів запитати а що значить буква м у Lowrance Elite-4 m щось не знаходжу в мережі. може зменшений екран?
metalurg
18.01.2019, 15:58
Літера "m" каже про те що це тільки Gps навігатор. Там немає функції ехолота.
А щодо хук 2-4 , це дуже бюджетний прилад. Зекономили на усьому. Із програмою проблеми, дуже часто працює з помилками, бреше про глибину. Кому цікаво, можете подивитися відгуки на форумі країни агресора. Вони перші почали це купувати, і не знають куди викидати.
дуже дякую за відповідь, , а я думав що то таки ехолот
Літера "m" каже про те що це тільки Gps навігатор. Там немає функції ехолота.
А щодо хук 2-4 , це дуже бюджетний прилад. Зекономили на усьому. Із програмою проблеми, дуже часто працює з помилками, бреше про глибину. Кому цікаво, можете подивитися відгуки на форумі країни агресора. Вони перші почали це купувати, і не знають куди викидати.
Капец, шо амерекосы шо раша - всё фуфло нам скидывают:(
metalurg
18.01.2019, 22:35
Капец, шо амерекосы шо раша - всё фуфло нам скидывают:(
Не совсем так, Lowrance отличная контора. Но как и у всех брендов, то что дешево-чаще барахло. Elite 3x, Hook 3x а еще лучше Elite 4, 4x вполне справятся с зимней рыбалкой.
Не сочтите за рекламу, просто по эксплуатировал некоторые модели.
HDS 18 Carbon для зимней классно! И видно хорошо во все боки, и как столик можно использовать!)))
metalurg
18.01.2019, 22:55
HDS 18 Carbon для зимней классно! И видно хорошо во все боки, и как столик можно использовать!)))
Если не сложно- можете видео выложить?) Всегда было интересно как сайдскан с лунки будет рисовать. Выходит ошибочно считал что для корректной работы сайдскана нужна скорость движения 5-7 км/час.)
Скорость успешно компенсируется литражом! После поллитры такие мультики сайдскан рисует что никакого видео не надо!)
Хотів би трохи вернутися до теми АКБ для зимнього ехолота. Чи немає у когось досвіду використання ось такої приблуди , можливо його можна використовувати як АКБ для ехолота , а при необхідності і машину завести якщо є необхідність. Чи то все дурня.
малось на увазі не саме цей , а взагалі такі пристрої
Чи то все дурня.
Теоретически он будет работать но на морозе не долго.
Опять таки смотря какой эхолот.
Все бустеры немного врут по емкости, они ее пишут для 3,7 вольт , на сайте выше написан: Этот 200-граммовый малыш будет очень полезен для любого автолюбителя.
200 грамм примерно столько весит только одна 3,7 вольта 8А литевая батарейка. С большим током разряда, достаточным с пяток раз прокрутить двигатель через преобразователь. А там корпус электроника и провода, и все это 200 грамм, врут однозначно.
Но долго питать 12 вольтовый эхолот даже с 0,5 А не получится, думаю с учетом мороза литий потеряет минимум 40% и непонятно на одной батарее или на трех (склоняюсь к 3) он собран (преобразователь ест что то) даю предположение 2-4 часа работы будет. ИМХО.
Хотів би трохи вернутися до теми АКБ для зимнього ехолота. Чи немає у когось досвіду використання ось такої приблуди , можливо його можна використовувати як АКБ для ехолота , а при необхідності і машину завести якщо є необхідність. Чи то все дурня.
малось на увазі не саме цей , а взагалі такі пристрої
за эти деньги можно повербанк купить с 12 вольтовым выходом и хорошей ёмкостью, и никаких заморочек.
Найпопулярніші зимові ехолоти 3х-4х дюймові, і якщо габарити того пристрою не великі то з великою вірогідністю він поміститься у внутрішній карман куртки та буде в теплі. Я не дуже розбираюсь у всих тонкощах електротехніки але при заявленій ємності у 8Аг скільки проробить пристрій що буде живити трьохдюймовий ехолот якщо буде в теплі?
за эти деньги можно повербанк купить с 12 вольтовым выходом и хорошей ёмкостью, и никаких заморочек.
Та звісно можна але ж та приблуда ще й авто може завести
До речі якщо не важко дайте посилання на 12 вольтовий павербанк з хоршою ємністю я сьогодні півдня потратив ніхрена не знайшов.
Дякую.
Найпопулярніші зимові ехолоти 3х-4х дюймові, і якщо габарити того пристрою не великі то з великою вірогідністю він поміститься у внутрішній карман куртки та буде в теплі. Я не дуже розбираюсь у всих тонкощах електротехніки але при заявленій ємності у 8Аг скільки проробить пристрій що буде живити трьохдюймовий ехолот якщо буде в теплі?
Почитал про них немного, народ разбирал их, там нет 8А максимум 3-5 А при 11,5-11,8 рабочем напряжении. При таком напряжении ток эхолота будет намного больше чем с питания обычными аккумуляторами.
Как вариант купите 4 пальчиковых аккумулятора например Sanyo NCR18650GA 3500mah. и зарядное, дешевле получится (если считать как считают ток китайцы то 14 Ампер в итоге получиться :D )
Сам пользуюсь марк 4 при максимуме 0.3 ампер ест (при 16,4 вольтах)
и 4 батарейки хватает с головой.
Вот думаю влезть внутрь морально устарелого марк 4 и перепрограммировать, он из черно белого станет цветным, с русским языком и станет он почти хуком :D или полностью марком ашдиай :D
Может кто уже делал, делитесь опытом.
До речі якщо не важко дайте посилання на 12 вольтовий павербанк з хоршою ємністю я сьогодні півдня потратив ніхрена не знайшов.
Дякую.
Пошукаю - давно не займався цім питанням
Тільки що знайшов у товариша мертвий павербанк на 8 батарейок 18650. Питання до знаючих компетентних "електроніків" . Якщо купити нові батарейки то чи можна зібрати в тому корпусі акумулятор для ехолота але щоб функція заряду телефона не втратилась типу зробити з нього вихід на 12в.
Гипотетически там 12 в должно быть, надо смотреть что на нем написано.
Если нету то всунуть плату DC-DC-5V-12V или какой иной (регулируемый повышающий DC-DC преобразователь) именуемый в народе :Миниатюрный модуль питания.
Заменить на крутые батарейки и штука станет круче чем варенные яйца :)
ЗЫ вспомнил :) модуль питания должен давать выходной ток от 2 ампер и больше...
metalurg
24.01.2019, 07:00
Вот думаю влезть внутрь морально устарелого марк 4 и перепрограммировать, он из черно белого станет цветным, с русским языком и станет он почти хуком :D или полностью марком ашдиай :D
Может кто уже делал, делитесь опытом.
Если у Вас старый Lowrance mark 4 без всяких приписок-то нельзя. Можно только новые Lowrance mark 4 hdi /chirp. У которых 480 пикселей по вертикали.
Если у Вас старый Lowrance mark 4 без всяких приписок-то нельзя. Можно только новые Lowrance mark 4 hdi /chirp. У которых 480 пикселей по вертикали.
Та да он HDI пока корпус не склеил после ремонта может на следующей неделе возьмусь. Для меня старый это когда производитель перестал делать обновления к своей продукции.
Andrei71
24.01.2019, 14:41
Тільки що знайшов у товариша мертвий павербанк на 8 батарейок 18650. Питання до знаючих компетентних "електроніків" . Якщо купити нові батарейки то чи можна зібрати в тому корпусі акумулятор для ехолота але щоб функція заряду телефона не втратилась типу зробити з нього вихід на 12в.
Зарядка Power Bank 12V 6х18650 AiLi. АКБ от старого ноутбука 2 дня держат на Марк 5х летом, зимой в кармане без проблем.
Если нету то всунуть плату DC-DC-5V-12V или какой иной (регулируемый повышающий DC-DC преобразователь) именуемый в народе :Миниатюрный модуль питания.
.
Дуже дякую що маєте терпіння відповідати на мої питання.
такий підійде
такий підійде
Гипотетически да, но с ним есть проблемы, надо брать штуки 2-3, (Или гарантию продавца что он рабочий так как пересылка дороже будет) один из них может окажется рабочим, далее крутить сопротивление против часовой стрелки более 20 оборотов чтоб он заработал т-е начал повышать напряжение. Не вижу на нем радиатора это значит ток 05-07 Ампер максимум выдаст. Одно слово китайцы.
Какой эхолот думаете питать? может и этого с головой хватит.
Марк 5х дсі можливо ще на зиму щось куплю 3-4 дюйми
Дякую.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5_10068_319_10059_10884_317_10887_10696_100031_321 _322_10084_453_10083_454_10103_433_10618_431_10307 _537_536%252Csearchweb201603_51%252CppcSwitch_0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c1SJOyU&transAbTest=ae803_5
далі акуми
Величезна подяка. Бо я у тих китайців ніяк не міг добрати толку як його шукати. Сподобався другий варіант на 8 батарейок.
Я себе такой кейс думаю заказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За счет двухрядного расположения аккумуляторов более компактный чем однорядный, для носки в кармане самое то. 6 батарей, думаю, должно хватать с головой.
vital-777
31.01.2019, 12:23
. 6 батарей, думаю, должно хватать с головой.
из личного опята: или 4 или 8 шт. почти все зарядки на 4 шт.
из личного опята: или 4 или 8 шт. почти все зарядки на 4 шт.
Так можно зарядное 12 вольт прям к боксу подключать, не надо каждый раз разбирать и вынимать банки.
Так можно зарядное 12 вольт прям к боксу подключать, не надо каждый раз разбирать и вынимать банки.
Можно, но только один раз, и возможно обойдется без вызова пожарных, если будете пить пиво пока не зарядиться .:)
Это если конечно в боксе нет модуля балансировки батарей.
Если нет отдельной зарядки. можно купить отдельные зарядки для каждой батарейки или модуль балансировки для всех сразу, для батареек помимо боксов есть так называемые холдеры, достаточно 4 аккумулятора 18650, заряжаем в стационарной зарядке на 4 штуки или если дружим с паяльником собираем зарядку сами, вставляем в холдер приматываем синей изолентой чтоб не болтались и была вентиляция :D и удачного поиска рыбы. :zribalko:
Ну описании есть фразы "DC 5.5x2.1mm interface has input and output functions" , "Input Voltage: DC 12V or 12.6V" и "Turn on the switch to charge when charging". Из чего я сделал вывод что бокс таки предназначен и для зарядки.
Можно, но только один раз, и возможно обойдется без вызова пожарных, если будете пить пиво пока не зарядиться .:)
Это если конечно в боксе нет модуля балансировки батарей.
Если нет отдельной зарядки. можно купить отдельные зарядки для каждой батарейки или модуль балансировки для всех сразу, для батареек помимо боксов есть так называемые холдеры, достаточно 4 аккумулятора 18650, заряжаем в стационарной зарядке на 4 штуки или если дружим с паяльником собираем зарядку сами, вставляем в холдер приматываем синей изолентой чтоб не болтались и была вентиляция :D и удачного поиска рыбы. :zribalko:
там стандартный разьём под зарядку микроюсб, это обычные повербанки - только продаются как конструктор
Ну описании есть фразы "DC 5.5x2.1mm interface has input and output functions" , "Input Voltage: DC 12V or 12.6V" и "Turn on the switch to charge when charging". Из чего я сделал вывод что бокс таки предназначен и для зарядки.
Может немного туплю, но на описании али к боксу на который Вы дали ссылку у меня выдает :confused:
Интерфейс DC 5,5x2,1 мм имеет функции ввода и вывода.
DC 5,5x2,1 мм порт для 8,4 V светодиодный свет или других устройств
И 8 вольт не запустит эхолот предназначенный на 12в.
И ничего про зарядку.
Сегодня крутил похожий водонепроницаемый на 4 батарейки очень давно его купил на али там попарное подключение типа на 5 в, думал переделать на последовательное подключение, но забросил так как надо было пилить корпус.
И там никаких схем контроля или зарядки нет.
Проблема литий-аккумуляторов что они горят при перезаряде или большом зарядном токе, и дохнут навсегда при переразряде.
Может немного туплю, но на описании али к боксу на который Вы дали ссылку у меня выдает :confused:
Интерфейс DC 5,5x2,1 мм имеет функции ввода и вывода.
DC 5,5x2,1 мм порт для 8,4 V светодиодный свет или других устройств
У китайцев случаются чудеса:) Вчера в описании было 12 в, я цитировал даже с англ версии, сейчас уже 8.4 в. Ну есть еще такой бокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут даже на фото видно что 12 вольт и что есть вход для зарядки.
Не держал такой в руках, возможно он и сможет заряжать, надо смотреть.
Но он не годиться для эхолотов, и как сказа vital-777 нужно 4 или 8 аккумуляторов .
Коротко:
3 элемента в полной зарядке дадут максимум 12, 6 вольта, а зарядка встроенная 12В в теоретически даст тебе недозаряд и на выходе 12В ,
Номинальное (начало работы под нагрузкой) напряжение ячейки 3.75 В дадут нам 11.25В
минимальное значение до срабатывания защиты в аккумуляторе 2,75В на три 8,25.В
Эхолот по паспорту вырубиться примерно на 10,5 -10 В И мы получаем что можем использовать только половину емкости батареи и эхолот вырубиться, так как думаю расчитывали его под кислотники и там 10,5 В минимум.
Надо последовательно 4 или 8 элемента, с 16,4 В чтоб использовать все запасенную емкость. В все остальное выброшенные деньги, если говорим об литии.
Эхолот по паспорту вырубиться примерно на 10,5 -10 В И мы получаем что можем использовать только половину емкости батареи и эхолот вырубиться, так как думаю расчитывали его под кислотники и там 10,5 В минимум.
У меня Марк 5, и он вырубается только когда вольтаж падает ниже 7 вольт. Хотя в документации и не рекомендуют напряжение ниже 10 вольт, эху уже почти 7 лет, и ничего не ему делается, хотя я часто разряжал акум. Лично видел 6.4 вольт на экране. Но я не знаю насколько правдива эта информация.
У меня Марк 5, и он вырубается только когда вольтаж падает ниже 7 вольт. Хотя в документации и не рекомендуют напряжение ниже 10 вольт, эху уже почти 7 лет, и ничего не ему делается, хотя я часто разряжал акум. Лично видел 6.4 вольт на экране. Но я не знаю насколько правдива эта информация.
ХЗ чего он у тебя не сгорел, :confused: Слышал что меньше 10.5-11В лорики начинают неправильно показывать напряжение, кислотные ак меньше 10В вырубятся в смысле напряжение моментально упадет к нулю.
У меня элит 5 HDI на 10.7 в вырубается. Да и марк4 примерно на этих же напряжениях тухнет.
Марк 5 дсі теж тухне в районі 10.5
Возможно ли отключить на Mark-4 Hdi ЖПС, чтобы сменьше жрал, рылся не нашел :(
Возможно ли отключить на Mark-4 Hdi ЖПС, чтобы сменьше жрал, рылся не нашел :(
Так он и так ни фига не жрет 250-300 мА , у меня такой же, целый день 4 батарейки 18650 держат на морозе.
У меня Лоуренс 125 очень старенький .часто бывает что пользуются до полного разряда батареи. Просто провтыкиваю зарядить, и ничего слава богу. Даже как-то пришлось просить супругу держать контакты батарейки (паличик) пальчиком. Последовательно подключив его. На пару часов она нас выручила -жена и батарейка!:spin:
На пару часов она нас выручила -жена и батарейка!:spin:
Изолента в ящике - наше все :)
Сегодня путем нехитрых превращений чб марк4 ашдиай превратился в цветной элит 4 ашдиай. с русским на борту.
Был большой риск превратить в эхолот в кирпич , и когда на экране начался снегопад из зелененьких знаков как в в фильме матрица, думал что он становиться кирпичом таким красивым образом. :D
Все обошлось и теперь цветной экран, настройки и язык радуют глаз.
Эхолот Практик ЭР-6Pro. В демо скачит глубина беспорядочно. Какова причина? Нужно менять датчик? С другим датчиком все в норме. Может кто знает?
Эхолот Практик ЭР-6Pro. В демо скачит глубина беспорядочно. Какова причина? Нужно менять датчик? С другим датчиком все в норме. Может кто знает?
датчик подсел, можно настроить чуйку, но для начала ниже опустить датчик. Норма 1 метр, у меня последний раз показывал до 40 см. но рыбу при ловле на гирлянду показывает без проблем
датчик подсел
Может кто знает где датчик можно купить по приемлемой цене?
у официалов в Харькове должны быть
Так он и так ни фига не жрет 250-300 мА , у меня такой же, целый день 4 батарейки 18650 держат на морозе.
:158: офигеть, а я таскаю акум гелевый 3.2А весом 1,4 кг и его хватает с 8 до 14, потом ставлю запасной на 1.3 А и он умирает через час с небольшим:(
эти 4 шт 18650 лежат в кармане в тепле или в на морозе? их просто можно подсоединить или нужна какая-то приспособа?
:158: офигеть, а я таскаю акум гелевій 3.2А весом 1,4 кг и его зватает с 8 до 14, потом ставлю запасной на 1.3 А и он умирает через час с небольшим:(
эти 4 шт 18650 лежат в кармане в тепле или в на морозе? их просто можно подсоединить или нужна какая-то приспособа?
У меня Аккумуляторы Sanyo NCR18650GA 3500 mAh без защиты так как эхолот вырубается сам при 10.5 В и нормальная зарядка, есть такие же но с платой защиты если есть сомнения в приборах.
Вставлены в сам эхолот и все время на улице.
Приспособь чуть выше обсуждали.
Выбрал эти так как в отзывах имеют реальную емкость, что и сам проверил неоднократно. И заявленная температура работы от-20 С .
Много аккумуляторов которым нельзя верить тому что на них написано так как натуральное китайское фуфло.
Тот же маленький гелевый на проверку хорошо что 2 А окажется а то и меньше. И гелевые моментально мрут после ПЕРЕЗАРЯДА, ага, смысле от простой зарядки для авто где напряжение может прыгать от скачков в сети. да и на морозе половину емкости теряют.
У меня Аккумуляторы Sanyo NCR18650GA 3500 mAh без защиты так как эхолот вырубается сам при 10.5 В и нормальная зарядка, есть такие же но с платой защиты если есть сомнения в приборах.
Вставлены в сам эхолот и все время на улице.
а куда их вставить в сам эхолот:confused: никак не пойму, ткните пальце, пожалуйста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
может унас разные эхолоты?
может унас разные эхолоты?
Кузьмич, так обсуждали с тобой ранее его :)
Он зимний тубусный, там лунку пробить, да по мокрому льду повозить чтоб лунки не сверлить, :D делалось для моря.
И уже да, разные, мой стал цветным марком с русским.
Но когда разбирал, обнаружил, если убрать защелку крепления то внутри место есть под аккумуляторы с небольшой переделкой влезут в сам корпус с зарядной платой;
Марк 5 дсі теж тухне в районі 10.5
Ось моє повідомлення про те що марк5 дсі вирубається при 10.5 в.
У неділю був на риболовлі акб недозарядився , підключив до ехолота він запустився і показав 9.8 . Спробував посвітити в лунку ,все добре працює . Бігав недовго десь з годинку АКБ сів до 7 вольт і ехо працював тільки екран був дуже темний майже нічого невидно було якщо дивитися прямо. Якщо під великим кутом то де що можна було розібрати але глибину показував адекватно. На 7 вольтах відключив щось згадав що ніби може згоріти і очконув. Взяв у товариша заряджений все зразу запрацювало добігав весь день ехо з'їв з 12.9 до 12.4 за день.
Але я точно знаю що літом в човні ехолот вирубався на 10 з копійками. Правда АКБ різні літом бкв від шуруповерта а в неділю з безперебійника на 7а.ч.
І що це було.?
FunnyKami
11.02.2019, 22:25
Гоняю с таким эхолотом уже неделю, датчик к палке присобачил на стандартном креплении.
Все режимы работы, будь то флешер или пользовательский IceFishing не показывают ровным счетом ничего.
Единственный вариант, это работа в автоматическом режиме, с опущенным в лунку родным датчиком, со включённым FishId - depth. Нормально отображает игру балансира и слои рыбы.
Хотел спросить у пользователей форума, кто имел дело с hook 2-4x bullet,
как заставить в пользовательском режиме(не Автоматическом) отображать игру балансира и слои рыбы? Может у кого инструкция русифицирования есть, брал его не у оф.представителя.
Буду благодарен)
Кстати комплект эхолота с китайской батареей на 6х2600мАч весит 700 грамм, весьма носибельный, смотал все шнуры изолентой, оставил метр провода для датчика, а все “мозги" засунул в карман(из 5ти литровой банки моршинской прибитой на зимнем ящике)
Але я точно знаю що літом в човні ехолот вирубався на 10 з копійками. Правда АКБ різні літом бкв від шуруповерта а в неділю з безперебійника на 7а.ч.
І що це було.?
Пошел искать истину и подключил к источнику тока, свинцовому моему старому аккумулятору и 18560 батарейкам.
Вывод: от источника работал на 8 вольтах но токи начали расти и вырубил от греха подальше, при таком напряжении прибор однозначно сгорит, на буржуйском форуме пишут что первыми взрываются микросхема питающая подсветку,
свинцовый вырубился на положенном 10.4 В но только из за того что резко упало напряжение, так как прибор не вольтметр и сильно врет на момент выключения реальное напряжение было около 7-8 В.
от 18650 вырубился на 10,2 В но осмотрев батарейки оказалось что две без защиты а две все же с защитой вот она и вырубала прибор вольтметр показывал около 9 в.
Так что марк 4 без защиты, и думается остальные так же, и судя по ремонтным форумам его часто палят низким напряжением в свинцовых аккумуляторах, дабы прибор работал долго 9.5 В это разумный минимум по току и растет он как то быстрее чем теоретически. ИМХО.
Гоняю с таким эхолотом уже неделю, датчик к палке присобачил на стандартном креплении.
Все режимы работы, будь то флешер или пользовательский IceFishing не показывают ровным счетом ничего.
Единственный вариант, это работа в автоматическом режиме, с опущенным в лунку родным датчиком, со включённым FishId - depth. Нормально отображает игру балансира и слои рыбы.
Хотел спросить у пользователей форума, кто имел дело с hook 2-4x bullet,
как заставить в пользовательском режиме(не Автоматическом) отображать игру балансира и слои рыбы? Может у кого инструкция русифицирования есть, брал его не у оф.представителя.
Буду благодарен)
Кстати комплект эхолота с китайской батареей на 6х2600мАч весит 700 грамм, весьма носибельный, смотал все шнуры изолентой, оставил метр провода для датчика, а все “мозги" засунул в карман(из 5ти литровой банки моршинской прибитой на зимнем ящике)
Сравнивали два хамика, старый чб и новый цветной, с моим Хуком на одной лунке.Погрешность в 1%(50%-51%) чуйки стирала всю инфу с экрана эха.Думаю что для каждой глубины и прозрака стоит играть с чюйкой влоть до пояления на экране балансира.Видим балансир без помех - увидим рыбу :fish-predator:
Нарешті склепав акб. Всетаки вирішив почати з дешевої плати що підвищує напругу. Зібрав спочатку на коліні щоб перевірити силу току при максимальній яскравості екрану. Подивився тести цієї плати в ютубі вирішив що пів ампера витримає. Мій тест показав що при максимальній чскравості екрану близько 0.3 ампера.ну а потім все до купки . В корпус павербанка сяомі стало як з заводу. Одне не знаю правильно зробив чи ні. Живлення на плату брав з парлельно під'єднаних 8х18650. Можливо потрібно було взяти на виході 5вольт підпаятися до юсб. Вмикнув уже годину працює побачу коли здохне . Там батарейки вже убиті . Закажу нові з алі і має бути бомба.
Прийдеться скидати по дві.
Івласне що з цьго вийшло.
Ще одне питання до електроніків. Якщо зменшити на платі вихідну напругу скажем до 11 воль чи збільшиться час роботи акб.
Ще одне питання до електроніків. Якщо зменшити на платі вихідну напругу скажем до 11 воль чи збільшиться час роботи акб.
Нет. И если повысить тоже нет.
Единственное повышением напряжения можно уменьшить ток потребления и теоретически преобразователь меньше должен греется.
А так хорошо получилось, почти классика.
сама банка рабочая?, и заряжает все аккумуляторы?
Померь на любом аккумуляторе (паре) напряжение когда полностью заряженная будет. И интересно напряжение которое идет на пару при зарядке.
И сколько по времени проработал эхолот на них?
Так банка робоча заряд окремо на кожному акб не поміряю бо вони спаяні. При повній зарядці показує 4 вольти . Пропрацювало 4 години на банці є індикатор розряду-заряду потух один діод. Сьгодні поставлю на день нехай робить доки не потухне.
Хотів ще запитати яка мінімально безпечна напруга на акб без спричиненя їм шкоди. Діло у тому шо акб незахищені і будуть розряжатись доки плата буде працюмати ,а судячи з тестування в ютубі плата працює при мінімум 2.3 на вході. Теоретично при розряді акб до 2.5 -2.3 в все потухне.
АЛАВЕРДЫ
15.02.2019, 09:19
Power bank сам должен отключить напряжение, а напряжение на выходе я бы поставил 13,5. Как сказали ниже будет меньше потребление эхолотом
Так банка робоча заряд окремо на кожному акб не поміряю бо вони спаяні. При повній зарядці показує 4 вольти . Пропрацювало 4 години на банці є індикатор розряду-заряду потух один діод. Сьгодні поставлю на день нехай робить доки не потухне.
Хотів ще запитати яка мінімально безпечна напруга на акб без спричиненя їм шкоди. Діло у тому шо акб незахищені і будуть розряжатись доки плата буде працюмати ,а судячи з тестування в ютубі плата працює при мінімум 2.3 на вході. Теоретично при розряді акб до 2.5 -2.3 в все потухне.
На акб 4 В, пара дает 8 в, если правильно понял то на преобразователь у тебя идет 8 В? Или на преобразователь идет 4В? и все 8 параллельны?
И подключился к шинам акб или выходу из платы ЮСБ?
Всі 8 під'єднані паралельно і на перетворювач йде 4в.підключився до акб . А можна під'єднатися до юсб там буде 5вольт.
Power bank сам должен отключить напряжение, а напряжение на выходе я бы поставил 13,5. Как сказали ниже будет меньше потребление эхолотом
Павербанк не відключить напругу бо я підєднав перетворювач перед платою павербанка на самі батареї.
Всі 8 під'єднані паралельно і на перетворювач йде 4в.підключився до акб .
Тогда цепляй перед преобразователем плату защиты Li-Ion аккумуляторов . она маленькая с десяток штук в пбанк влезет, с срабатыванием 2,5 В
И повер банк пусть заряжает, а защита следит за разрядом.
Експеримент по тривалості роботи ехолота на модернізованому павербанку триває. Працює на столі з дев'ятої ранку індикатор на павербанку показує ще половину заряду.
Теоретично підвищуючий адаптер сам вирубиться коли напруга на вході впаде до 2.5в.
Дождусь коли потухне і поміряю до якого рівня розрядились акб.
По результатам. Пропрацювало 9 годин поспіль. Плата вирубилась при трьох вольтах на вході. Батарея вийшла така як я хотів легка і з достатнім зопасом на день і це при умові що самі акб далеко не першої свіжості. При установці нових на 3400м.а.г. буде взагалі ракета.
Ну была временная проблема с поставкой... Сейчас ее нет.
Мне производитель обещает поставку, ну и я обещаю. Бывают сбои.
Датчики есть у меня.
Как оф/пред. обслуживаю только эхолоты, которые прошли через мою базу. Она ведётся постоянно. Если эхолот в базе, "гарантия от меня". Сервис работает. Не решаем только вопросы по прогр.обеспеч. Но из истории поломки такого рода около нуля. Если сервис в Харькове не справляется, я сам отправляю эхолот на сервис производителя в Зеленоград.
Если номера эхолота в моей базе нет, работает "гарантия производителя". Вопросы ремонта решаются в персональном порядке, без моего участия. Датчики на такие эхолоты я не поставляю!
Всем всего доброго!
Датчики есть у меня.
Как оф/пред. обслуживаю только эхолоты, которые прошли через мою базу. Она ведётся постоянно. Если эхолот в базе, "гарантия от меня". Сервис работает. Не решаем только вопросы по прогр.обеспеч. Но из истории поломки такого рода около нуля. Если сервис в Харькове не справляется, я сам отправляю эхолот на сервис производителя в Зеленоград.
Если номера эхолота в моей базе нет, работает "гарантия производителя". Вопросы ремонта решаются в персональном порядке, без моего участия. Датчики на такие эхолоты я не поставляю!
Всем всего доброго!
Тоесть вы как оф представитель - запчасти не продаёте?:158: потому как производитель отправляет к вам, и если я купил не у вас а будучи проездом в Зеленограде - выходит опа, поскольку производитель готов продать в Украину прибор, а вот датчик - обратитесь к нашим представителям...
sniper 1
22.02.2019, 22:00
Тоесть вы как оф представитель - запчасти не продаёте?:158: потому как производитель отправляет к вам, и если я купил не у вас а будучи проездом в Зеленограде - выходит опа, поскольку производитель готов продать в Украину прибор, а вот датчик - обратитесь к нашим представителям...
Лучше взять дороже(с доставкой) в раше.
Знакомый позвонил по поводу кабеля,но в базе его нет.Досвидос.....Кому звонил не скажу)
Лучше взять дороже(с доставкой) в раше.
Знакомый позвонил по поводу кабеля,но в базе его нет.Досвидос.....Кому звонил не скажу)
Вот, вот... Теперь в раше пусть и берет...
Продаю, но не всем. Суть происходящего описана выше.
Продаю, но не всем. Суть происходящего описана выше.
Да, и ещё один момент. В продаже только датчик, всё остальное - ремонт в сервисном центре. Шнуры не продаются, а меняются.
Да, и ещё один момент. В продаже только датчик, всё остальное - ремонт в сервисном центре. Шнуры не продаются, а меняются.
Значит от практика придётся отказаться в пользу других....
Значит от практика придётся отказаться в пользу других....
Сервисный центр в Харькове, имеется в виду.
Ну а так, конечно, отказаться это ваше право и ваш выбор. Имхо: ошибочный выбор.
Ну а так, конечно, отказаться это ваше право и ваш выбор. Имхо: ошибочный выбор.
я перепаиваю кабель за 15 минут. А отправлять в Харьков да ещё за пересылку оплатить. Тем более кабель за сезон может не один раз порваться - слабоват он, даже новый(ниже есть уже сообщение о перепайке) Зима у нас короткая что бы тратить время. Я стороник практика ещё с модели 4 про. Потом купил 6 про, потом перешивал, последняя прошивка 1.11 - дальше просто нет необходимости. Из бесспорных плюсов это малый размер и вес, и малое энерго потребление. но траблы с кабелем убивают всё это на корню. Ну и лорикам при ловле на гирлянду он всё таки уступает, при новом датчике ещё можно определить размер рыбы, а уже на следующий сезон при подсевшем датчике такие нюансы разобрать нереально. Недостаток сервиса просто убьёт торговлю, народ начнёт покупать чтото другое - дороже но надёжне.... Тот же бюджетный лорик хук 2-4 на этот сезон получался 4000грн за комплект вместе с батареей и зарядным.
Я рад за вас. Перепаивайте хоть за 5 мин.
Правила игры определяете не вы, а производитель.
Всего доброго вам!
Це Лоуренс порівняно з москальським практиком помилковий вибір?
Це бізнес Ваш помилковий вибір, продавати таке гуано за такі гроші та ще розказувати про якісь правила гри що встановлює виробник. Та вам молитися треба на тих людей що поки що не зрозуміли що купляють і виконувати всі їхні забаганки ,а не правила встановлювати.
Шнуры-это что? Кабель с батарейным отсеком? И меняются они бесплатно, судя по тексту?
Шнуры-это что? Кабель с батарейным отсеком? И меняются они бесплатно, судя по тексту?
это только по гарантии
sniper 1
27.02.2019, 22:07
Вот, вот... Теперь в раше пусть и берет...
Ок!
Эхолоты как религия, мне лорики нравиться кому-то практик, недавно говорил на льду с человеком он бегал с Lucky FF718licd перешел на него с практика, говорит что доволен, покрутил в руках ничего так сделано, три датчика в комплекте, если бы мне не нужен был карплотер с картами и моими точками, то для льда наверное бы купил. ИМХО.
Це Лоуренс порівняно з москальським практиком помилковий вибір?
Це бізнес Ваш помилковий вибір, продавати таке гуано за такі гроші та ще розказувати про якісь правила гри що встановлює виробник. Та вам молитися треба на тих людей що поки що не зрозуміли що купляють і виконувати всі їхні забаганки ,а не правила встановлювати.
Представляете, на зимней рыбалке, именно так, как по мне. Про лето, такого не скажу. У самого Лорик. Со своим бизнесом я разберусь самостоятельно, думайте о своих вопросах. С вашей оценкой не согласен, и вообще не знаю держали ли вы его в руках... Но вы имеете право на свое мнение! Всего доброго.
Гавно эти ваши Практики, писал и раньше, знаю многих рыбаков лично, которые их повыкидывали и купили нормальные типа Лорика. А вы тупо рекламируете рашистского производителя, ещё его и оправдываете.:(
АЛАВЕРДЫ
01.03.2019, 12:06
Я тоже занимаюсь бизнесом(кондишины) и многие из домика пользовались моими услугами, ещё ни у кого не было претензий к моей работе, или мне сказать что ваш Кондиционер плохо работает потому что производитель ставит свои условия, и как вы думаете что мне ответят, когда в бизнесе обманывают это уже не бизнес а тупой развод.[/QUOTE]
Практика в топку:ajmolodec:
АЛАВЕРДЫ
01.03.2019, 12:10
Я рад за вас. Перепаивайте хоть за 5 мин.
Правила игры определяете не вы, а производитель.
Всего доброго вам!
Нормальный производитель должен сам убирать свои косяки. Те же прошивки и гамнодетали. И вместо того чтоб помочь людям забесплатно ещё и прикалываешься
Нормальный производитель должен сам убирать свои косяки. Те же прошивки и гамнодетали. И вместо того чтоб помочь людям забесплатно ещё и прикалываешься
Я людям и помогаю!!! Больше объяснять ничего не буду. Извините, времени мало на эти бесполезные переписки ни о чем. Всего доброго вам!
Представляете, на зимней рыбалке, именно так, как по мне. Про лето, такого не скажу. У самого Лорик. Со своим бизнесом я разберусь самостоятельно, думайте о своих вопросах. С вашей оценкой не согласен, и вообще не знаю держали ли вы его в руках... Но вы имеете право на свое мнение! Всего доброго.
з чим ти не згоден з тим що гуано називають гуаном , ну то це у всіх норма називати речі своїми іменами.
Там мова про заводські номери йшла , то ось подивись , правда незнаю навіщо це , чи може поремонтуєш, чи заміниш на новий?
Народ! Хочу напомнить - правила общения распространяются и на эту ветку :cool: Общаемся культурно ;)
ПС о то мне больше делать нх как за вами здесь прибирать
з чим ти не згоден з тим що гуано називають гуаном , ну то це у всіх норма називати речі своїми іменами.
Там мова про заводські номери йшла , то ось подивись , правда незнаю навіщо це , чи може поремонтуєш, чи заміниш на новий?
Не совсем понял этот пост, но тем не менее...
Определяйтесь сами, навіщо це.... Захотите ремонтировать, решим вопрос. В личку напишите, в чем проблема с эхолотом.
Testament
12.10.2019, 11:59
Подскажите пожалуста такой момент.Есть 2 эхолота Практик 6 М и Практик ЭР-6 про 2, какая из этих моделей предпочтительней для зимы в плане функциональных возможностей и практичности.На каком остановить свой выбор.Спасибо.
Подскажите пожалуста такой момент.Есть 2 эхолота Практик 6 М и Практик ЭР-6 про 2, какая из этих моделей предпочтительней для зимы в плане функциональных возможностей и практичности.На каком остановить свой выбор.Спасибо.
Так они в принципе по работе одинаковы +- , 6М типа более новый - прорезиненный корпус, вроди шнурок улучшили, ну и разъём поставили.
Если по деньгам без разницы то 6М. А по работе они в общем одинаковы
Testament
12.10.2019, 21:42
А разъём для чего?Спасибо.
Testament
13.10.2019, 08:28
А разъём для чего?Спасибо.Всё оазобрался, ещё есть 6S, но там кабель неразъемный с монитором.Спасибо.
sniper 1
13.10.2019, 17:37
Напишу так как у нас в коллективе есть все практики.
6м идёт с разъемом,6s с впаяным кабелем.
Отличие от 6 про2:новые мозги,нет кучи помех,новые функции меню,новый датчик, аксессуары.
Советую для зимы брать именно 6s.Разьем на 6м-это шлак,который ломается на ура.Переделывал уже несколько раз.Да они уже типа усилили пружинкой,но он не надёжный.
Но на 6м,6s не подходит магнитный пояс.Он типа подходит,но за счёт антивандального:D корпуса плохо держится.А кабель не лучше синего,что шел в 6про2.
Testament
13.10.2019, 19:03
Напишу так как у нас в коллективе есть все практики.
6м идёт с разъемом,6s с впаяным кабелем.
Отличие от 6 про2:новые мозги,нет кучи помех,новые функции меню,новый датчик, аксессуары.
Советую для зимы брать именно 6s.Разьем на 6м-это шлак,который ломается на ура.Переделывал уже несколько раз.Да они уже типа усилили пружинкой,но он не надёжный.
Но на 6м,6s не подходит магнитный пояс.Он типа подходит,но за счёт антивандального:D корпуса плохо держится.А кабель не лучше синего,что шел в 6про2.Спасибо большое, то-есть всё тоже самое , только с разными английскими буквами.:)Вот это маркетинг.:)
sniper 1
13.10.2019, 21:36
Спасибо большое, то-есть всё тоже самое , только с разными английскими буквами.:)Вот это маркетинг.:)
Не вникал,но возможно мозги от 6м подходят к безпроводному датчику.Может будет антена в будущем.Хз.
Качество показаний новых практиков очень хорошее.Это если сравнивать с предыдущими моделями.
Имхо:этот антивандальный корпус лишний.А так прибор огонь.
Не вникал,но возможно мозги от 6м подходят к безпроводному датчику..
на оф сайте на страничке 6S указано что различие с 6М только в разъёме
sniper 1
15.10.2019, 22:31
на оф сайте на страничке 6S указано что различие с 6М только в разъёме
Думаешь антену не сделают:D
Тот разъем и нафиг не надо.
Сейчас в Украине 6s за 3200-3300грн продают...
Testament
25.11.2019, 20:17
Подскажите пожалуйста,какие лучше или нужно выставить настройки в эхолоте Практик 6S,при ловле гирляндой.
Видео посмотрел,но шо то нечего не пойму :),как определяют рыбу.Спасибо
Подскажите пожалуйста,какие лучше или нужно выставить настройки в эхолоте Практик 6S,при ловле гирляндой.
Видео посмотрел,но шо то нечего не пойму :),как определяют рыбу.Спасибо
Такие же как и старых Практиках, в зависимости от условий ловли. Рыбу отображает по разному, в зависимости от режима. Плюсы 6S по сравнению с предидущими моделями: усилен кабель, новый компаунд на датчике, зум до 5 м, влагостойкий плавающий корпус. Облегчено управление(4 кнопки). Звук почти не слышно(если он вообще нужен?). Если уже был Практик, то с этим проблем не будет. Да и впервые освоить с нуля не сложно. В инструкции всё написано.
=Михалыч=
07.12.2019, 18:09
В этом сезоне поставил задачу снять эхо (Лорик хук 3х) с чемодана и "повесить" на себя, основная цель облегчиться и повысить мобильность. Решил вопрос с аккумулятором, сделали мне две батареи из 4х акумов 18650 каждая, сначала заказал одну из 8-ми, её даже собрать успели), но потом прикинул габариты и вес в 400+ грамм и понял что врядли смогу комфортно носить её в кармане зимнего костюма или спас жилета. Получилось на первый взгляд неплохо, посмотрим на сколько будет хватать, надеюсь одной батареи на световой день хватит.
Фото 1 - моя батарея, дойдут руки планирую её получше упаковать.
Фото 2 - несостоявшаяся сборка и 8ми, вдруг кому интересно как выглядит
Р. S.: Огромное спасибо MEXICO, без Ваших советов врядли бы так оперативно справился с задачей!
FunnyKami
09.12.2019, 20:09
что врядли смогу комфортно носить её в кармане зимнего костюма или спас жилета. Получилось на первый взгляд неплохо, посмотрим на сколько будет хватать, надеюсь одной батареи на световой день хватит.
Фото 1 - моя батарея, дойдут руки планирую её получше упаковать.
Фото 2 - несостоявшаяся сборка и 8ми, вдруг кому интересно как выглядит
Вот очень удобный вариант, для себя брал в Китае, а когда свой залил дождем, то докупал уже у наших электронщиков.
Для лоуренс хук 2-4х, можно как на шести батареях 18650 так и на трех(через одну). Легкий компактный.
Сейчас взял себе датчик зимний под hook 2-4x, посоветуйте способ для переноски, может кто пользуется лоуренсами на зимней рыбалке, как огранизовуете его переноску и работу.
Нашел в интернете только одну сумку под него.
И цена комплекта - космос!
Может кто видел дешевые аналоги ?)
Или сам мастерил что-то из продуктовых судков или пенопласта )
Добросовестно пролистал все 48 страниц, но так и не нашел ничего о шариках LOWRANCE FISHHUNTER PRO или Deeper Pro.
Они же подходят для зимней рыбалки, по крайней мере в характеристиках.
Неужели никто не пользуется ?
автомеханик
22.12.2020, 23:17
Добросовестно пролистал все 48 страниц, но так и не нашел ничего о шариках LOWRANCE FISHHUNTER PRO или Deeper Pro.
Они же подходят для зимней рыбалки, по крайней мере в характеристиках.
Неужели никто не пользуется ?Дипер Про и Про+ отличные помощники в зимней рыбалке.Особенно при поиске подходящего рельефа.Так же используются карты глубин,им же прорисованные (заранее )или с лодки или с берега.У Диппера достаточно возможностей.
Egordubko
24.03.2021, 07:55
Добрый день всем. Подскажите пож!! Такая проблема... эхолот не находит(не показывает) глубину.... не показывает заряд батареии.. что делать? Датчику конец?? В режиме демо привысоте от пола 70см показывает то 2,5 то 5 то 7 метров... спасибо
Dmitriy M
28.03.2021, 21:31
Братцы подскажите пожалуйста, где в Украине могут заменить кабель на " Практик ЭР 6 про 2". В режиме ДЕМО (датчик висит около 1 м. над твердой поверхностью) показывает нули, дно не показывает. При сминании кабеля (в любом месте по всей его длине) вместо нулей проскакивают хаотичные цифры. Слышал на новых моделях ставят оранжевый кабель, он вроде понадежнее . Рукоделить с сим девайсом пока не готов. СПАСИБО !!!
Добрый день всем. Подскажите пож!! Такая проблема... эхолот не находит(не показывает) глубину.... не показывает заряд батареии.. что делать? Датчику конец?? В режиме демо привысоте от пола 70см показывает то 2,5 то 5 то 7 метров... спасибо
Сори, вам ответил на пол стр. и случайно не нажал кн. ответить. Устал, может завтра. Или в русфишинге спросите.
Братцы подскажите пожалуйста, где в Украине могут заменить кабель на " Практик ЭР 6 про 2". В режиме ДЕМО (датчик висит около 1 м. над твердой поверхностью) показывает нули, дно не показывает. При сминании кабеля (в любом месте по всей его длине) вместо нулей проскакивают хаотичные цифры. Слышал на новых моделях ставят оранжевый кабель, он вроде понадежнее . Рукоделить с сим девайсом пока не готов. СПАСИБО !!!
Кабель отдельно ни где. Не, могут выслать но вы его в бат отсек не установите. Что такое" При снимании КАБЕЛЯ?). Кабель идёт вмонтированным в бат отсек. Возможно у Володи(Легион) в Харькове. 1м над твёр. пов-ю нули, датчик сдыхает почти. При чём здесь кабель. У меня чёрный на 4-ке с 11 года-живойкабель. Перезалил компаунд вышел на 1,4 м , перепаял пьезо, повезло снаружи минус- один такой косяк ик из 10000- и мне попался. С кАбелями надо аккуратней, хоть чёрный, хоть серый, хоть оранжевый( на нём повеситься моно). И не тягать как кота за...хвост. И с датчиками тоже. Перечитайте внимательно мануал(я сам это делаю по несколько раз- вдумчиво. Или в рашку в центр форум. Оранжевый каб-прочнее, но и дубовее. Сори, может позже отвечу полней. Толком не аклимался.
Egordubko
29.03.2021, 07:02
Сори, вам ответил на пол стр. и случайно не нажал кн. ответить. Устал, может завтра. Или в русфишинге спросите.
Спасибо. Спрошу.... но и ваше мнение мне очень полезно будет?!!!
Dmitriy M
29.03.2021, 13:43
Алекс!1 спасибо за инфу! Может действительно в датчике дело? Прибору 3 года. Никаких мех.нагрузок, перегибов, заломов на кабель и датчик не приходилось от слова совсем. Эксплуатировался прибор КРАЙНЕ нежно, датчик всегда в родном бампере. А теперь в демо режиме стоят нули. Стоит(при неподвижном датчике) слегка потрогать кабель (при чём на любом его отрезке), на экране проскакивают хаотичные цихвирки. Не трогаешь кабель - опять нули. Ещё две недели назад всё фунциклировало. В общем нужен осмотр (сервис) от спеца, тока де ж его узять то? Буду признателен за помощь в рамках определенных специалистом!
Dmitriy M
30.03.2021, 22:48
Да, по ходу датчик умер. Умер своей смертью. Люди пишут, что через год-два умирает (не зависимо от частоты использования), а тут аж цельных 3 года и зимой и летом.... . Вобщем повезло бл.... Нового хрен найдешь, да и не хочу уже с Практиками дело иметь. Может кто по советует что-то подобное без наворотов (карты, навигация и т.п.) пользоваться хочу зимой и летом на веслах, чтоб понимать приблизно обстакановку под лодкой. Говорят какие то китайцы вроде годные машинки?
Dmitriy M
05.04.2021, 10:44
Привет сообщество! Я всё про датчик ЭР 6 про 2. Путём различных манипуляций удалось установить следующее: конты и электрическая часть вроде норм; внешних мех.повреждений нет. С новым датчиком прибор работает ОК. Что имеем по факту: При ФПО 1 и чуйкой 28 ( макс. чуйка эхолота) в режиме ДЕМО более-менее уверенно показывает глубину до 80 см., далее начинается мигание цифр. С новым датчиком уверенно кажет 150 см. +. На лицо потеря чувствительности. Пишут - отходит компаунд от самого излучателя. Морально готовлюсь ковырять компаунд и заливать эпоксидкой. Если кто проделывал подобное отзовитесь!
Привет сообщество! Я всё про датчик ЭР 6 про 2. Путём различных манипуляций удалось установить следующее: конты и электрическая часть вроде норм; внешних мех.повреждений нет. С новым датчиком прибор работает ОК. Что имеем по факту: При ФПО 1 и чуйкой 28 ( макс. чуйка эхолота) в режиме ДЕМО более-менее уверенно показывает глубину до 80 см., далее начинается мигание цифр. С новым датчиком уверенно кажет 150 см. +. На лицо потеря чувствительности. Пишут - отходит компаунд от самого излучателя. Морально готовлюсь ковырять компаунд и заливать эпоксидкой. Если кто проделывал подобное отзовитесь!
Я таке робив на піраньї. Нічого особливо складного, головне потім залити то все герметично і без бульбашок. Прогтівав рідку смолу феном, щоб бубьбахи повиходили.
делал такое не один раз, сложного ничего, на русфишинге есть подробная инструкция с картинками. Из всех случаев не удалось поднять только один датчик - лопнула пъезопластина
To Dmitriy M. Ruma правильно вас послал. Не поленитесь, прочитайте ту ветку на рус. фише с самого начала. Особое внимание на посты Игоря( Kolosov)- он пионеор и профи по перезаливу датч. Пр-к. И спец по єлектр-ке. Также Посты Триви, Андр. Королёв, Триви...( по памяти). От себя:
аккуратно снимите компаунд ( я делал как А.Королёв:снач. сверлом ~3,5.Затем 5 или 5,5мм?..Найдёте). Др. попроще потихоньку ножиком. Снимите когда, прозвоните все цепи (3 шт-просто). И шоб минус надёжно был припаян к наруж(нижной обкладке пьезо- а не на соплях, как у меня-аккур и быстро припаял маломощ. паяльн. 12 вольтовым. Не перегреть!
Затем найдите нужную эпокс. Разведите прав., не перебор с отверд( лучше его не додать. Я ещё добав. 2-3 капли касторки( для агдезии или как её там?). Заливал со шприца, нагретого около батар. отопления. Аккурат, не спеша залил по уров металла датчика( без горки -шоб не стачивать, почитаете там- есть разные мнен. про это. Долго писать но толщ. ИМХО, слоя должна 2 мм). По ходу выгонял пузарьки зубочист. Зафиксир. датчик строго горизонт. плоскости заливки и возле бат. отопления оставил на 2 суток, т.к. чуть промахнул с замесом-мало отверд:2 часа не "ставала" смола ( но это лучше чем перебор).
Удачи!
Dmitriy M
08.04.2021, 00:03
Спасибо братцы ! Ветку на русфишинге прочитал полностью. Всё вроде понятно. Если руки норм. заточены, то можно вылечить. Осталось купить эпоксидку и в бой. Лет двадцать ей не пользовался. Как знать какая она сейчас? Всем откликнувшимся ещё раз огромное СПАСИБО !
Egordubko
29.10.2021, 14:28
Добрый день всем. Можно ли чемто заменить аккумулятор для эхолота на более легкое? (Для зимы)
Добрый день всем. Можно ли чемто заменить аккумулятор для эхолота на более легкое? (Для зимы)
отаке собі зробив
fed-vitalii
21.11.2021, 00:48
6М годный эхолот ? Есть два типа , с разьемным кабелем и не разъемным , какой по надежней будет?
6М годный эхолот ? Есть два типа , с разъёмным кабелем и не разъемным , какой по надежней будет?
Идея разъёмного состоит в том что бы е надо было лезть в эхо в случае повреждения кабеля- просто тупо замена. Но... они ж рукожопые, в приборе тупо ломается гнездо - и всё равно надо лезть в прибор .
Если буду себе обновлять и будет выбор между этими двумя - возьму без разъёмный
fed-vitalii
28.11.2021, 23:15
Идея разъёмного состоит в том что бы е надо было лезть в эхо в случае повреждения кабеля- просто тупо замена. Но... они ж рукожопые, в приборе тупо ломается гнездо - и всё равно надо лезть в прибор .
Если буду себе обновлять и будет выбор между этими двумя - возьму без разъёмный
Я тоже об этом подумал . Взял без разьема .
День добрый! А кто нибуть пользовался таким двух лучевым Lucky FF718LiC-DT? Или он того не стоит.
День добрый! А кто нибуть пользовался таким двух лучевым Lucky FF718LiC-DT? Или он того не стоит.
він же коштує як лорік 4
Та сам дивився на лоріка, та хочеться, щось більш мобільне, бо щось виробники недумають за зимових рибалок.
Є ще менший лорік 3, Але як на мне то четвірка з зимнім датчиком плюс павербанк в якості акб. Куди вже мобільніше. Існує правда ще практик , але ні я вже став свідком смерті двох практиків слава Богу не моіх.
Та бачу на лорік 4 зимовий датчик до нього треба окремо брать, а ціна майже в ціну самого ехлота.
А на тому що в комплекті для зими не підійде?
Та бачу на лорік 4 зимовий датчик до нього треба окремо брать, а ціна майже в ціну самого ехлота.
А на тому що в комплекті для зими не підійде?
підійде, просто у зимового форма зручніша, коли лунки обмерзають менше довбать))))
Всім привіт.
Нарешті взяв собі на зиму хук4. Вчора проводив іспити на соснах. Все сподобалось особливо картинки в даун скані рибу малює шикарно, взагалі все клас . Також можливість пергляду в режимі простого ехо та даунскана, можна порівняти і вибрати собі режим що найбільш прийнятний для вас. Зробив собі акб з павербанка , але батарейки дуже давні і невідомого китайця тому проробив без відключення і режиму сну до 13 00і іздох, жду з алі літокалу 3400 в корпус на 10елементів буде надлегкий акб для зими десь на 8 годин роботи ехолота без відключення. Поки робив акб, перевірив скільки споживає ехо, на максимальних налаштуваннях вийшло 0.4 А. Але в чому парадокс , при переході в сплячий режим споживання падало лише на пару тройку сотих ампера. Хтось може пояснити чому так мало. По суті при переході в режим сну тухне екран та перестає працювати датчик але система продовжує працювати . Невже датчик і екран так мало споживають . Я навпаки думав що це основні проглоти що з'ідають батарею.
Ну і основна проблема, це дуже великий датчик, лунку треба рубати доволі простору. Поки лід ще до 10 см то не проблема ,а коли буде під бур то біда. Як вихід зимовий датчик , дорого але зручно . Тільки є ще одне але, зимовий датчик працює тільки на 83/200 ? Чи я не правильно розумію і 455/800 в ньому теж є? Якщо тільки 83/200 то мені не зовсім підходить, бо набіса було купляти хук4х якщо можна було взяти трійку і легша і менша і майже в двоє дешевша.
І ще одне може в кого є убитий датчик потрібна саме кріплення що на салазках кріпиться до датчика , такий плавничок з отвором під кронштейн. Хочу дещо переробити та зменшити габарити.
Всім привіт.
Нарешті взяв собі на зиму хук4. Вчора проводив іспити на соснах. Все сподобалось особливо картинки в даун скані рибу малює шикарно, взагалі все клас . Також можливість пергляду в режимі простого ехо та даунскана, можна порівняти і вибрати собі режим що найбільш прийнятний для вас. Зробив собі акб з павербанка , але батарейки дуже давні і невідомого китайця тому проробив без відключення і режиму сну до 13 00і іздох, жду з алі літокалу 3400 в корпус на 10елементів буде надлегкий акб для зими десь на 8 годин роботи ехолота без відключення. Поки робив акб, перевірив скільки споживає ехо, на максимальних налаштуваннях вийшло 0.4 А. Але в чому парадокс , при переході в сплячий режим споживання падало лише на пару тройку сотих ампера. Хтось може пояснити чому так мало. По суті при переході в режим сну тухне екран та перестає працювати датчик але система продовжує працювати . Невже датчик і екран так мало споживають . Я навпаки думав що це основні проглоти що з'ідають батарею.
Ну і основна проблема, це дуже великий датчик, лунку треба рубати доволі простору. Поки лід ще до 10 см то не проблема ,а коли буде під бур то біда. Як вихід зимовий датчик , дорого але зручно . Тільки є ще одне але, зимовий датчик працює тільки на 83/200 ? Чи я не правильно розумію і 455/800 в ньому теж є? Якщо тільки 83/200 то мені не зовсім підходить, бо набіса було купляти хук4х якщо можна було взяти трійку і легша і менша і майже в двоє дешевша.
І ще одне може в кого є убитий датчик потрібна саме кріплення що на салазках кріпиться до датчика , такий плавничок з отвором під кронштейн. Хочу дещо переробити та зменшити габарити.
800 кГц датчик предполагает что внутри длинный элемент.
Что зимний что обычный датчик — одинаковы. Шайба внутри.
Обычный омывает вода. Зимний бочка в дырку и веревкой сверху.
Если дёшево - купите китайский датчик. Увидите его с дешевыми китайскими эхолотиками. Отдельно он 500грн. Размер его 47мм диаметр.
Только нужно переделать разъём папу в нем. Какой у вас разьем мама на башке не знаю. Вот на фото пример как делал для элита5.
Как делать. Надо штырьки от какого нибудь разъёма 2шт. Припаиваете провода от датчика. Вставляете их в маму башки. Плёнку по краям. Чтобы не прихватило. И замазываете мягкой эбоксидкой. Пальчик. Через 20мин у вас датчик с разъёмом 83/200 для зимней и не только рыбалки
В тому то і справа що хочеться повний функціонал , як у звичайного датчика . Прийдеться пошаманить з рідним датчиком.
В тому то і справа що хочеться повний функціонал , як у звичайного датчика . Прийдеться пошаманить з рідним датчиком.
Сложный механизм получается. Датчик должен поворачиваться вверх или вниз тягой. Где то даже видел видео запихивали датчик с сайдскан.
goga
Включил круглый датчик, а то подзабыл :D
Работает и в низких и в высоких 455/800 на марке 4
зимний круглый прикольный тем что угол маленький 20 градусов,
и есть у меня где то в гараже еще и на 9 градусов который смотрит сразу и вперед и в низ.
Хотя думаю зимой не принципиально на какой частоте линии смотреть.
goga
и есть у меня где то в гараже еще и на 9 градусов который смотрит сразу и вперед и в низ.
По суті Ви праві не принципово. Але більше подобається картинка на даунскані. І ще коли риби іде не ешелон а так собі невелика полосочка то з даунсканом є шанс вирахувати напрям. Ми з старим дсі якось грались напрям вгадували у 3ох з 5 випадках. Крутиш датчик в лунці і риба то є то нема.
MEXICO
Якщо Вам не важко, можете дати маркування зимнього датчика з 455/800. Бо я шукаю шукаю всі тільки 83/200
goga
Вперёд смотрящий датчик.. Новый год. Осилил уже 2л. Впереди вижу конусом на 150 м.
MEXICO
Якщо Вам не важко, можете дати маркування зимнього датчика з 455/800. Бо я шукаю шукаю всі тільки 83/200
У вас такой есть. Других нет. Пихайте его в дырку и крутите. Конус и усечённый конус в руки в 7класс геометрия.:D
MEXICO
Покупал лет десять назад для зимы Датчик Lowrance PTI-WBL везде писали 80-200 но на российском форуме кто то написал что работает с 455-800 купил подключил действительно работает, хотя мне важно было.
Вперёд смотрящий датчик.. Новый год. Осилил уже 2л. Впереди вижу конусом на 150 м.
Що ни разу не видели? и в интернете не нашли?
Если до старого нового года не найдете скину ссылку :D
Покупал лет десять назад для зимы Датчик Lowrance PTI-WBL везде писали 80-200 но на российском форуме кто то написал что работает с 455-800 купил подключил действительно работает, хотя мне важно было.
Объясняю ещё раз. Датчик — это пьезоэлемент. Формой и толщиной подобрана резонансная частота. Обычно их получается несколько. Такие пьезоэлементы используются и в другой технике. Но частоты разные и мощности. Долго описывать.
Так вот. Форма пьезоэлемент определяет форму излучения. Круглый элемент выдаёт конус. И чем выше частота тем конус уже. Ваша шайба будет излучать и на 1200. На луч будет как указка. И естественно мощность излучения и чувствительность будет очень маленькая.
Если пьезоэлемент сделать в виде карандаша, то излучение будет в стороны. Но никак по линии карандаша. И чем карандаш длиннее тем угол [лопухи) уже.
Что мы и видим у датчиков сайдскан. Но также чем тоньше карандаш тем угол ещё меньше.
Насчёт конусного датчика также. Чем он меньше в диаметре тем конус шире.
Это теория. Ничего не сделаешь. Изучал это когда был бедным и красивым чтобы просто сделать датчик из китайских пьезоэлементов. Получилось. Но цена одного пьезоэлемента тоже не копеечная. В итоге легче купить готовый за 20бакс.
Насчёт карандашных пьезо у китайцев - не нашёл. Наверно тонкая технология и хрупкая и выгодна только при массовом производстве.
Хотя кое-что делают. Типа пьезозвукоснимателя для гитар. Но представьте какой длины должен быть это пьезо!! Фото недавно тут выложил. И этот пьезо должен быть залит в корпус и не лопнуть от ударов и перепада температур.
Все
Egordubko
20.01.2025, 15:03
Всем привет. Подскажите пож., а есть аналог практику? А то цена на него сейчас…… пользовался 6про, но сломался
Доброго дня, шановні:) Вводі наступні: ставок, глибина 1.5-2.5м., ніяких бровок, водоростей, корчів, плаский голий стадіон з очеретом під берегом... Намагаюсь знайти зимою рибу(карась, короп) - результат нульовий...Питання - в поміч лише камера? ехолот ніяк не допоможе?
Доброго дня, шановні:) Вводі наступні: ставок, глибина 1.5-2.5м., ніяких бровок, водоростей, корчів, плаский голий стадіон з очеретом під берегом... Намагаюсь знайти зимою рибу(карась, короп) - результат нульовий...Питання - в поміч лише камера? ехолот ніяк не допоможе?
на 1.5 м не допоможе взагалі, на 2-2,5 допоможе якщо риба не на дні лежить, ну і підйоми видно буде. Камера всеж гадаю виграе...
Всем привет. Подскажите пож., а есть аналог практику? А то цена на него сейчас…… пользовался 6про, но сломался
Прям аналогів немає, як альтернатива - зараз багаьто китайських бюджетних ехолотів, можна користуватись
Egordubko
16.02.2025, 12:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] EgL5ZfD_BwE
Хтось користувався deeper start?? Для зими підійде??
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010