Показати повну версію : Эхолоты для зимней рыбалки
Доречі, про не коректні данні.
В неділю на рибалці помітив, що практик починає глючити, коли поруч хтось опускає інше ехо (не практик):cool: Шукав білу з одним рибаком, то коли він опускав свій Lowrance (модель не знаю) то моє ехо починало глючити, в радіусі мабуть метрів 25-30.. Воно то наче і нічого але цей рибачок:cool: коли знаходив рибу, ехо з лунки і не виймав, поки зграйка не уходила:mad:
большинство эхолотов имеют очень мощный сигнал, рассчитанный на глубины больше 100 метров. Практик действительно "офигивает" от помех от других эхолотов.\
Что же касательно другого рыбачка, который оставлял эхолот в лунке - я так думаю больше 5 минут он на месте не сидел, не любит белая мощных сигналов - уходит в сторону, за исключением моментов когда рыба настолько пассивна что стая стоит на месте.
SHREDDER
27.01.2016, 18:33
Не надо мне приписывать того, что я не говорил. Читайте внимательно. Даже наоборот, как тут говорят: всё он видит(рыбу),даже когда её нет. .
Это и есть "рыбу не находит"))
Кстати - видел в сети отзывы что эти эхолоты видят пузырьки от прикормки и принимают их за рыбу. Возможно у тебя как раз был такой случай..
Юра Яковлев
27.01.2016, 19:34
Не надо мне приписывать того, что я не говорил. Читайте внимательно. Даже наоборот, как тут говорят: всё он видит(рыбу),даже когда её нет. Был у меня в 2005-2007г Fish Finder жёлтый. Пардон.. запамятовал:eek:, я рыбачил не с фишфиндером, а с Fisherman 200 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), название созвучное попутал, тоже китаец, если не считать больший диаметр датчика, самые хорошие впечатления..
И режимов в Fish Finder мало. .
Если оценивать эхолот с точки зрения гирлянды, наличие большого количества режимов в практике считаю больше недостатком чем преймуществом...
Если оценивать эхолот с точки зрения гирлянды, наличие большого количества режимов в практике считаю больше недостатком чем преймуществом...
+
по сути там нужен один режим:)
Это и есть "рыбу не находит"))
Кстати - видел в сети отзывы что эти эхолоты видят пузырьки от прикормки и принимают их за рыбу. Возможно у тебя как раз был такой случай..
Не совсем одно и тоже. Просто с ним не было уверенности, есть рыба или нет, даже когда была. Пузырьки могут видеть в принципе любой эхо и Практик тоже. А по последнему льду ещё и прикормку соседей. которую несёт к тебе.
Согласен. Для гирлянды хватило бы одного режима. Но я ловлю судака, которого на дне Практик не покажет. Но другими режимами вычислю. Карпа, карася, плотву, щуку и т.д. Лишние режимы мне не мешают.
ПС:да, сейчас по кабелям Практика пошли косяки.
sniper 1
27.01.2016, 22:59
Сегодня знакомому пришло письмо с ПРАКТИКА что черный кабель пришел на замену серого.Типа он лучше и надежней:D Судя по жалобам форумчан,там реально дерьмо!
Сегодня знакомому пришло письмо с ПРАКТИКА что черный кабель пришел на замену серого.Типа он лучше и надежней:D Судя по жалобам форумчан,там реально дерьмо!
Цвет изоляции может в принципе быть любой. Надо знать маркировку или производителя. К примеру серый может быть китай или чех. Чёрный китай или раша. Разница есть по качеству. Но всё можно исправить, было бы желание.
Согласен. Для гирлянды хватило бы одного режима. Но я ловлю судака, которого на дне Практик не покажет. Но другими режимами вычислю. Карпа, карася, плотву, щуку и т.д. Лишние режимы мне не мешают.
Показує. Не знаю на якому режимі, але якось друг витянув штук 5 судаків після того як йому практіком показали "ось дивись, ось стоять судаки, лови" :eek:
Что же касательно другого рыбачка, который оставлял эхолот в лунке - я так думаю больше 5 минут он на месте не сидел, не любит белая мощных сигналов - уходит в сторону, за исключением моментов когда рыба настолько пассивна что стая стоит на месте.
Ну не знаю, але сиділи на лунках точно годину а то й більше в 4-5 метрах один від одного і кляпсу було пофіг шо там ехо стоїть.. спочатку стояли вдвох, і риба звалила тільки тоді коли нас крепко оббурили
sniper 1
28.01.2016, 11:23
Надо знать маркировку или производителя. К примеру серый может быть китай или чех. Чёрный китай или раша. Разница есть по качеству. Но всё можно исправить, было бы желание.
Ой кто будит говорить где он был сделан? А если и скажут,то точно не в Китае!
Раз Вы так разбираетесь в данном приборе и сможете их ремонтировать.То открывайте мастерскую :ajmolodec:
Думаю клиенты будут.На водоемах практиков не меньше Humminbird и Lowrance.
Не в рашку же отправлять:D
Ну не знаю, але сиділи на лунках точно годину а то й більше в 4-5 метрах один від одного і кляпсу було пофіг шо там ехо стоїть.. спочатку стояли вдвох, і риба звалила тільки тоді коли нас крепко оббурили
Я ж писал - бывает что стая тупо стоит на месте, но зачастую- она куда то летит
Юра Яковлев
28.01.2016, 13:08
Погуглил на досуге эхолты JJ-Connect Fisherman, нигде кроме стран СНГ ними не торгуют, походу это или российское брендирование китайских нонейм эхолотов, либо российская сборка из китайских комплектующих, но сделан добротнее и продуманнее чем практик как снаружи так и в нутри, ему бы еще датчик как у практика..
Юра Яковлев
28.01.2016, 13:09
+
по сути там нужен один режим:) Ты к стати на гирлянду каким режимом пользуешься?:rolleyes:
Ты к стати на гирлянду каким режимом пользуешься?:rolleyes:
фиш айди, там считать не надо на какой глубине рыбка - сразу цифры рисует
Юра Яковлев
28.01.2016, 15:14
фиш айди, там считать не надо на какой глубине рыбка - сразу цифры рисует На флешере вродь получше, не?
Показує. Не знаю на якому режимі, але якось друг витянув штук 5 судаків після того як йому практіком показали "ось дивись, ось стоять судаки, лови" :eek:
В том режиме в котором ему показали, при переходе на лунку с другой глубиной, Практик снова показал бы первоначальную. Надо было выходить опять в рабочий для поиска, в котором он ( и не только) не показал бы неподвижную рыбу, лежащую на дне, при неподвижном датчике.
Я ж писал - бывает что стая тупо стоит на месте, но зачастую- она куда то летит
Так, я читав.:) Я про те, що ехолот точно годину було ввімкнений і риба нікуди не дівалась, тобто її не напрягали ніякі сигнали. Було б їй хоч трохи дискомфортно, звалила б одразу.. ІМХА:)
На флешере вродь получше, не?
Я перепутал - во флешере и ловлю:)
Так, я читав.:) Я про те, що ехолот точно годину було ввімкнений і риба нікуди не дівалась, тобто її не напрягали ніякі сигнали. Було б їй хоч трохи дискомфортно, звалила б одразу.. ІМХА:)
Вы ещё столкнётесь, сидишь, ловишь, появляется "чудо" дачник мощнявого эха в лунку, в настройках сигнал на максимум - и стоит мультики смотрит, через минуту другую рыбы сваливает с дикой скоростью. Но бывают моменты - рыба привязывается к точке, и всё ей до одного места. На "Ашане" в прошлом или позапрошлом году стая бели месяц стояла на одном месте, не клевала правда, только виртуозы лещей уговаривали единичных. Так вот - той стае было плевать на все внешние раздражители
У кого есть проблемы с эхолотами Практик пишите в личку. Сейчас решаю, нужно ли браться за ремонт в мировом масштабе, точней в Украине.
У кого есть проблемы с эхолотами Практик пишите в личку. Сейчас решаю, нужно ли браться за ремонт в мировом масштабе, точней в Украине.
Если вы организуете ремонт , то озолтитесь:) но проблема зачастую либо в патроне датчика, а он падло не разборной, либо в самом датчике - тоже не лечится:( Остальные проблемы достаточно редки, кроме провода, ну то таке
Если вы организуете ремонт , то озолтитесь:) но проблема зачастую либо в патроне датчика, а он падло не разборной, либо в самом датчике - тоже не лечится:( Остальные проблемы достаточно редки, кроме провода, ну то таке
Это навряд ли. Не бизнесмен. Обе проблемы решаемы 2-мя путями:
1)купить батарейный отсек с кабелем или сам датчик.Дорогой, но если брать буду оптом- дешевле. Это ещё надо быть уверенным пользователям, что эти детали не рабочие(или мне на проверку).
2) и патрон и датчик лечится, ну такой гемор, что на заводе этим не занимаются, а меняют на новое. С кАбелями сейчас разбераюсь, не всё так просто. Кроме всего этого может понадобится настройка эл. блока. Но лучше зимний сезон докатать.
ПС: 7-ка с беспроводным датчиком скоро выходит-она для лета.
А 6Про 2 вышла вроде, получше предыдущих.
У мене в товариша лежить другий сезон, глюконув падлюка, думали провод , або датчик, дудки пробували з другим датчиком 100 процентів робочим все одно не робить. Виходить що голова глючить, і перезавантажити не виходить , мізки йому скрутило, як думаєте перепрошити десь можна?
У мене в товариша лежить другий сезон, глюконув падлюка, думали провод , або датчик, дудки пробували з другим датчиком 100 процентів робочим все одно не робить. Виходить що голова глючить, і перезавантажити не виходить , мізки йому скрутило, як думаєте перепрошити десь можна?
Перепрошивку делают только на заводе. Хотя я раньше в 82-м занимался созданием первых компьютеров на базе IBM. Прошивали ПЗУ по программе, составленной на ассемблере, потом в маш.коды и т.д. Но в данном случае перепрошивка (и не в ней дело) ничего не дасть. Она только улучшает (оптимизирует) процесс обработки и доп. функции(разные версии поэтому идут)и представления информации. Надо сначала эхо запустить, чтоб тракт передатчик-приёмник-обработка работал, хотя бы в режиме Глубина.
PS: а может и прошивка. Марка эхо, дата выпуска. Прошивка, если знаете. Надо смотреть.Это всё равно что катушку лечить по телефону. С вечера дня 2 комп не будет работать, ремонт.
SHREDDER
30.01.2016, 14:49
Видел в продаже «Практик» ЭР6 - цена сильно меньше чем про.
Для гирлянды он ок?
sniper 1
30.01.2016, 16:53
Для гирлянды он ок?
Если флешер не нужен тогда пойдет! Все что под минусом тех функций нет в ЭР6 :)
SHREDDER
30.01.2016, 18:11
Если флешер не нужен тогда пойдет! Все что под минусом тех функций нет в ЭР6 :)
Это что-то говорит тому кто разбирается в вопросе)) А я "чайник")) Мне просто нужно максимально простое устройство которое:
а) покажет глубину
б) покажет наличие слоя рыбы и глубину его "залегания".
Причем пользоваться им, скорее всего, будут только зимой.
Для гирлянды он ок?
оно пойдёт, но про в разы удобнее именно флешер для гирлянды самый удобный
sniper 1
30.01.2016, 21:23
Это что-то говорит тому кто разбирается в вопросе)) А я "чайник")) Мне просто нужно максимально простое устройство которое:
а) покажет глубину
б) покажет наличие слоя рыбы и глубину его "залегания".
Причем пользоваться им, скорее всего, будут только зимой.
Там все очень просто.Главное прочитать.Лучше доплатить и взять Pro
Флешер рулит.Я тоже взял только для зимы и ни чуть не жалею.Прибор отличный.
Перепрошивку делают только на заводе. Хотя я раньше в 82-м занимался созданием первых компьютеров на базе IBM. Прошивали ПЗУ по программе, составленной на ассемблере, потом в маш.коды и т.д. Но в данном случае перепрошивка (и не в ней дело) ничего не дасть. Она только улучшает (оптимизирует) процесс обработки и доп. функции(разные версии поэтому идут)и представления информации. Надо сначала эхо запустить, чтоб тракт передатчик-приёмник-обработка работал, хотя бы в режиме Глубина.
PS: а может и прошивка. Марка эхо, дата выпуска. Прошивка, если знаете. Надо смотреть.Это всё равно что катушку лечить по телефону. С вечера дня 2 комп не будет работать, ремонт.
Я не кажу про оновлення прошивки , я про те щоб встановити ту що э, кажу ж заглючило , навіть не перезавантажуэться, там в ньому э якась комбінація кнопок щоб перезапустити на заводських налаштуваннях, так от воно не працюэ.
Я не кажу про оновлення прошивки , я про те щоб встановити ту що э, кажу ж заглючило , навіть не перезавантажуэться, там в ньому э якась комбінація кнопок щоб перезапустити на заводських налаштуваннях, так от воно не працюэ.
После того как снимешь батарейку эхо полностью сбрасывается на заводские. Больше вариантов там нет, если прибор не запускается, значит железо глючит, и если батареечка долго в нём была - здохла она, он питание выключенный тоже жрёть
После того как снимешь батарейку эхо полностью сбрасывается на заводские.
Після кожної рибалки дістаю батарейку, щоб про провітрювався патрон і не жрало батарейку, жодного разу налаштування не сбивались.
sniper 1
31.01.2016, 11:22
Після кожної рибалки дістаю батарейку, щоб про провітрювався патрон і не жрало батарейку, жодного разу налаштування не сбивались.
Старые прошивки такие как 1.11 и ниже там сбиваются.А у Вас 1.14 или чуть ниже.Там все гуд.Тоже достаю после каждой рыбалки :)
sniper 1
31.01.2016, 11:25
там в ньому э якась комбінація кнопок щоб перезапустити на заводських налаштуваннях, так от воно не працюэ.
Держим левую кнопку и через пару секунд нажимаем правую.Вроде так.Прибор должен быть выключен!
Да и подложите фольги кусок в бат отсек для лучшего контакта (как писал Ruma). Может дело в плохом контакте.Батарейку ставим новую и пробуем.:)
Старые прошивки такие как 1.11 и ниже там сбиваются.А у Вас 1.14 или чуть ниже.Там все гуд.Тоже достаю после каждой рыбалки :)
в мене 1,11:)
sniper 1
31.01.2016, 12:40
Ну тогда не знаю:confused:
:158::158::158:Після кожної рибалки дістаю батарейку, щоб про провітрювався патрон і не жрало батарейку, жодного разу налаштування не сбивались.
:158::158::158:
я себе даже не представляю как это. Прибор полностью обесточен, все настройки должны слетать к базовым. А так офигенно было бы - настроил себе режим флешер, чувствительность датчика выставил, и аппаратик при включении всегда сразу в нужном режиме.
Может вы просто в базовом режиме всегда работали:)
sniper 1
31.01.2016, 13:06
я себе даже не представляю как это. Прибор полностью обесточен, все настройки должны слетать к базовым. А так офигенно было бы - настроил себе режим флешер, чувствительность датчика выставил, и аппаратик при включении всегда сразу в нужном режиме.
Магия:D Да ничего не слетает.чтоб вернутся к базовым надо делать RESET :)
Магия:D Да ничего не слетает.чтоб вернутся к базовым надо делать RESET :)
Блин, покажешь на своём?
Вот ссылочка на сайт производителя где обсуждали проблему, советов свсего два но, попробуйте ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
sniper 1
31.01.2016, 13:31
Блин, покажешь на своём?
Как показать?:)
Как показать?:)
ну мож при встрече:), на рыбалку можно и вместе махнуть, а можно и видяху тилипоном записать, шо кстати проще - тут же по вайберу и скинуть
а можно по видеосвязи проделать все процедуры, а ещё по скайпу - шо удобнее
sniper 1
31.01.2016, 13:45
ну мож при встрече:), на рыбалку можно и вместе махнуть, а можно и видяху тилипоном записать, шо кстати проще - тут же по вайберу и скинуть
а можно по видеосвязи проделать все процедуры, а ещё по скайпу - шо удобнее
Что то придумаем.Пока болею,а на рыбалку бы поехал:)
Я не спец по ехам, але реально нічого не злітало з налаштувань, навіть коли він з весни до зими лежав без живлення.. як стояв режим флешер, глух1,5, фпо0,9 і тп так і лишилось.
Да і глюки, які були пару тижнів назад, явно через погане живлення (батарейка видно була хірова:( )
Зараз, тьфу..тьфу..тьфу.. все працює нормально, і вкл і викл і режими
Я не спец по ехам, але реально нічого не злітало з налаштувань, навіть коли він з весни до зими лежав без живлення.. як стояв режим флешер, глух1,5, фпо0,9 і тп так і лишилось.
Да і глюки, які були пару тижнів назад, явно через погане живлення (батарейка видно була хірова:( )
Зараз, тьфу..тьфу..тьфу.. все працює нормально, і вкл і викл і режими
Может в более поздних реализовали такую функцию, мой уже третий сезон, поэтому видать у мну такого нету, снял батарейку - всё вернулось к базовым настройкам
Может в более поздних реализовали такую функцию, мой уже третий сезон, поэтому видать у мну такого нету, снял батарейку - всё вернулось к базовым настройкам
можливо, я купував в січні 2014-го..
Юра Яковлев
31.01.2016, 18:27
У кого есть проблемы с эхолотами Практик пишите в личку. Сейчас решаю, нужно ли браться за ремонт в мировом масштабе, точней в Украине.Обзаведетесь нормальным кабелем куплю метра 4-5..
Юра Яковлев
31.01.2016, 18:36
я себе даже не представляю как это. Прибор полностью обесточен, все настройки должны слетать к базовым... У меня тоже не слетают, прошивка 1.14.
У меня ЭР 6 про.
Январь 2013.
Кабель светло-серый.
Никаких проблем.Ничего никуда не слетает и не обрывается.Какая прошивка-не знаю,но одна из первых.
Дюраселка еще "родная",но уже к замене просится.;)
Кароче повезло.Тфу-тьфу-тьфу.Чего и всем желаю.:spin:
У меня тоже не слетают, прошивка 1.14.
классно вам:D
у меня постарее1.11
А хто шо скажет за такую приблуду?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С плеймаркета прогу скачал, на 5 дюймовом смарте картинка красивая.
Чи то пуста трата грошей?
А хто шо скажет за такую приблуду?
С плеймаркета прогу скачал, на 5 дюймовом смарте картинка красивая.
Чи то пуста трата грошей?
температура эксплуатации: от - 10 до + 60 градусов Цельсия
знаючи китайозів з їх практикою перебільшення характеристик, то тут може бути і від -5.. то це получається тільки літній ехолот:otk:
Может кому пригодится. Разные способы крепления и транспортировки датчика и эхолота:
Обзаведетесь нормальным кабелем куплю метра 4-5..
1)зачем столько много. Запас?
2)если кабель не качественный, то какой смысл его брать и постоянно менять?
3)кабель поставляют только на завод, по спец.заказу, для их тех.условий. Такого нет в свободной продаже.
4) даже если б имели его на руках, вы навряд ли заменили бы на новый от бат. отсека до эл. блока. Или надо было б попотеть (особенно в бат отсеке). При соответствующих навыках-возможно. И датчик отремонтировать тоже. Но мученья. Лучше новый купить. Но надо быть уверенным, чтоб не поменять рабочее на новое.
2)если кабель не качественный, то какой смысл его брать и постоянно менять?
3)кабель поставляют только на завод, по спец.заказу, для их тех.условий. Такого нет в свободной продаже.
4) даже если б имели его на руках, вы навряд ли заменили бы на новый от бат. отсека до эл. блока. Или надо было б попотеть (особенно в бат отсеке). При соответствующих навыках-возможно. И датчик отремонтировать тоже. Но мученья. Лучше новый купить. Но надо быть уверенным, чтоб не поменять рабочее на новое.
У меня есть один старый бат отсек, буду пробовать распилить и впаять новый кабель понадёжнее. Потом на эпоксидку посажу :)
SHREDDER
04.02.2016, 20:41
Я сегодня наблюдал картинку - мужик гонял по лунке "кораблик", а он никак не хотел становиться по центру))) Я чуть от смеха не помер))
Я сегодня наблюдал картинку - мужик гонял по лунке "кораблик", а он никак не хотел становиться по центру))) Я чуть от смеха не помер))
датчик для еха? це він шо обов'язково має бути по центру лунки?:eek:
SHREDDER
05.02.2016, 13:50
датчик для еха? це він шо обов'язково має бути по центру лунки?:eek:
Есть мнение, что при использовании на льду его желательно даже заглубить ниже уровня льда...
Но дело не в этом - просто кораблик плавал от края до края, а мужик его пытался таки установить в центре.
Юра Яковлев
08.02.2016, 20:32
У меня 2 эхолота + запас
2)если кабель не качественный, то какой смысл его брать и постоянно менять? Я писал про нормальный кабель, тоесть серый, у меня сейчас черный..
3)кабель поставляют только на завод, по спец.заказу, для их тех.условий. Такого нет в свободной продаже. Спец заказ звучит конечно гордо, но раз его массово производят значит продают не только в раше.. да и сильно разрекламированая оплетка на -60 избыточна, можно что-то по проще, без этих понтов, тем более с нашими зимами...
4) даже если б имели его на руках, вы навряд ли заменили бы на новый от бат. отсека до эл. блока. Или надо было б попотеть (особенно в бат отсеке). Чета у Вас все как-то сложно, он ломается в основном +/-20 см возле корпуса, сделать стык возле датчика, усилить его какой-то спицей примотав изолентой к датчику..
Есть ли пользователи Лоуренс( может Хамминбёрд, Гармин) такого уровня, но не Практиков и китайцев. С зимними датчиками в виде цилиндра. Вопрос: какая рабочая поверхность на датчике твёрдая или мягкая (типа резины) ? Можно в личку. Конкретно датчик зимний Lowrance PTI-WSU.
Конкретно датчик зимний Lowrance PTI-WSU.
Корпус датчика из твердой ударопрочной пластмассы.
У меня 2 эхолота + запас
Запас, дело хорошее
Я писал про нормальный кабель, тоесть серый, у меня сейчас черный..Что такое нормальный? Не нравиться чёрный, можно в серый перекрасить. У меня чёрный, работает с 2011 года.
Спец заказ звучит конечно гордо, но раз его массово производят значит продают не только в раше.. да и сильно разрекламированая оплетка на -60 избыточна, можно что-то по проще, без этих понтов, тем более с нашими зимами...его массово не производят, а по заказу для завода. -60 град избыточна. А как же запас?
Чета у Вас все как-то сложно, он ломается в основном +/-20 см возле корпуса, сделать стык возле датчика, усилить его какой-то спицей примотав изолентой к датчику..Лично у меня всё просто- ничего пока не ломается. А у других ломается в разных местах, в основном там, где его ломают.
ПС: вроде одними буквами пишем, а говорим на разных языках.
Air Jordan
17.02.2016, 15:03
Ребята такая проблема....
Есть Практик эр-6 pro после 5 рыбалки переломался провод внутри и эхолот при шевелении проводом отключается:(
Кто чем может помочь?
"перепайщики" сказали мол если перепаять то чувствительность эха ухудшиться...
с ув.
Есть Практик эр-6 pro после 5 рыбалки переломался провод внутри и эхолот при шевелении проводом отключается:(
Кто чем может помочь?
с ув.
Непонятненько почему чувствительность уменьшится:confused: Если появится сопротивление какое то то конечно ухудшится и то не факт:confused:
Кто чем может помочь?
с ув.
где обрів ? ближе к прибору - решается обрезкой/припайкой/приседанием над лункой. Середина и ближе к датчику - замена стакана,цена в декабре 380 грн.
Сращивание кабеля - дело благородное, но не для нечастіх/желанніх віездов,когда прибор должен работать, а не "в принципе работать"
ПіСі Ща кулибині шапками закидают. Поєтому ИМХО
где обрів ? ближе к прибору - решается обрезкой/припайкой/приседанием над лункой. Середина и ближе к датчику - замена стакана,цена в декабре 380 грн.
Сращивание кабеля - дело благородное, но не для нечастіх/желанніх віездов,когда прибор должен работать, а не "в принципе работать"
ПіСі Ща кулибині шапками закидают. Поєтому ИМХО
А чё закидывать то верно глаголишь если спайка только нормальная ровными руками и только на нормальной паяльной станции и никаких проблем не будет опять же сам не с тыкался не знаю какие жилы :confused: сделает помехи или сопротивление либа ещё какие то неудобства всегда можно обрезать и на прямую припаять к плате при таком варианте все будет работать безотказно единственное неблагородное дело это только разбирать датчик это уже хреновато у нас на работе корейцы завезли какое то оборудование для проверки мобильных водонепроницаемых на герметичность в случае замены дисплея , разъёма и тд .Пока не видал :mat: да и от электронеки уже подташнивает :( :lodka-n: Значит нужно в отпуск:zribalko:
Кто чем может помочь?
с ув.
Чувствительность НЕ ухудшится, если всё сделать правильно. Лучше в Харьков. 380 грн в феврале. Или в рашу на з-д, если есть канал(700 руб).
Кто чем может помочь?
с ув.
Люди задумайтесь, после 5-й рыбалки , зачем покупать такое г..., да и стоит немало, лучше доплатить немного и купить нормальный, пусть экран больше, но приспособить будет дешевле чем постоянно с ним долбаться:eek: и как часто слышу расхваливать его, поэтому многие и покупают:158::158:.
Air Jordan
18.02.2016, 09:18
Люди задумайтесь, после 5-й рыбалки , зачем покупать такое г..., да и стоит немало, лучше доплатить немного и купить нормальный, пусть экран больше, но приспособить будет дешевле чем постоянно с ним долбаться:eek: и как часто слышу расхваливать его, поэтому многие и покупают:158::158:.
Подарок жены моему товарищу:D
Хотел себе купить такой же...передумал:(
Сейчас связался с официалами! Позже все отпишу!
ЗЫ: а точнее после 3-4 рыбалки...
Я последнее время купил: степлер, зажигалку для газ. плит, фонарик и т.д. Всё Китай, красивое и не очень дешёвое. Всё сломалось не на 5-й раз, а на первый. Выбросил, т.к. ремонту не подлежат. В отличии от Практика, причина поломок в котором-человеческий фактор. Пользую всё аккуратно. Ничего никому не навязываю. Вот я и задумался. 4Про2 пользую без поломок с 2011года . Правда последние 2 зимы не выходил с ним по причине здоровья.
Air Jordan
19.02.2016, 11:33
В общем отпишу как было!
Вышел в соц.сетях на официалов "Практик" ответ был таков :
"т.к. мы постоянно ищем и пробуем разные кабеля по качеству, к сожалению, была экспериментальная партия эхолотов с новым кабелем, который не оправдал надежды... поэтому мы готовы заменить все бесплатно."
Они в свою очередь отписали письмо в Харьков офф. представителям в Украине чтоб те выслали мне бат.отсек и кабель новый!
Ответственные люди! В тот же день мне пришло смс с номером ТТН!
Теперь осталось припаять=))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Юра Яковлев
19.02.2016, 14:40
В общем отпишу как было!
Вышел в соц.сетях на официалов "Практик" ответ был таков :
"т.к. мы постоянно ищем и пробуем разные кабеля по качеству, к сожалению, была экспериментальная партия эхолотов с новым кабелем, который не оправдал надежды... поэтому мы готовы заменить все бесплатно."
Они в свою очередь отписали письмо в Харьков офф. представителям в Украине чтоб те выслали мне бат.отсек и кабель новый!
Ответственные люди! В тот же день мне пришло смс с номером ТТН!
Теперь осталось припаять=))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дайте адрес куда писать. Судя по фото это такой же кабель как и у меня😕, на пару рбалок хватит, посмотрим.
sniper 1
24.02.2016, 18:15
Народ может кому то поможет данная инфа,как мне помогла.
Короче по своей неосторожности хотел отогнуть контакты на датчике,так как мне показалось что они уж слишком утопились в прокладку.И пришлось сильно затягивать,что силиконовая прокладка вылазила очень и очень :D Я их отломал:o
Думал что делать,как решить проблему.Написал на форуме практика,в ответ присылайте поменяем.Но слать весь эхолот да и еще в рашку,как то стремно стало.От официалов в Харькове никакого ответа.Ясный пень кто мне его будит менять В Украине если брали его в рассеи,да и еще не я.
Короче один добрый человек скинул ссылку на форум,где народ четко и с картинками описал как починить датчик.
НУ что в бой.Кратко опишу.
Значит так:
Откусываем пружинку,снимаем наклейку(со знаком МИНУС),и начинаем колупать вспененную резину (но не выбрасываем ее).Доходим до проводка к которому припаян контакт(на 2 стороны).Все это дело отпаиваем.Берем подходящую проволоку(я взял старую иглу). Но не берите слишком толстую(потом намучаетесь стачивать надо будит.Теперь ее надо всю залудить припоем.Выставляем и припаиваем к проводку. Дальше засыпаем все это теми отходами,что выколупывали:D. Берем герметик:можно автомобильный или силикон.Я взял обычный паркетный.Мажем слой не больше 3 мм,и ждем сутки.Потом берем и паяем пружину на латунную резьбу вверху датчика.Дальше разводим эпоксидку и мажем поверх герметика до самого верха и ложем наклейку с МИНУСОМ.Далее где вышел наш провод с двух сторон отверстие промазываем эпоксидкой.Она будит впитываться немного домазываем.Через сутки когда все затвердеет берем надфиль и подтачиваем до нужной длины (меряем штангилем внутренний диаметр в бат отсеке)и делаем плоские края(много проволоки не оставляйте так как не закрутите.А сил прокладка должна быть немного примята,чтоб влага туда не попала).
НУ все ставим батарейку ,закручиваем и в демо режиме проверяем.Все работаем!Идем на воду,и тестируем в боевых условиях :)
У меня все вышло работает как новый.:)
Фотка моего датчика:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добрый день!
И у меня проблемы с Практик эр-6 pro!
На крайней рыбалке включил эхолот - на экране все отображается, но при опускании в лунку так же все и остается - нули и нет движения экрана. При шевелении шнура в районе стакана выше черного кембрика (где датчик) оживает - цифры пляшут и звуковой сигнал появляется, но не надолго. Какой диагноз?
Добрый день!
На крайней рыбалке включил эхолот - на экране все отображается, но при опускании в лунку так же все и остается - нули и нет движения экрана. При шевелении шнура в районе стакана выше черного кембрика (где датчик) оживает - цифры пляшут и звуковой сигнал появляется, но не надолго. Какой диагноз?
Шнур. самое простое купить новый
Один из вариантов повторить путь Air Jordan( чуть ниже он всё подробно описал)
Ну или пытаться самому сделать
ещё вариант - вышел практик 6 про 2, там шнур усилен, можно его купить и поставить.
вышел Практик 6про2
Видео обзор от Салапина
неужели до ума довели кабель?
Если у вас прекрасно работает старый - не спешите покупать новый:)
sniper 1
25.02.2016, 17:34
ещё вариант - вышел практик 6 про 2, там шнур усилен, можно его купить и поставить.
Руслан я бы не спешил его брать.Вспомни как появился 6 про,сколько было багов с прошивками:D Уже неделю как он на сайте есть но ничего от людей толкового нету. Салапин рекламирует:D И еще на счет кабеля не факт что он будит лучше.Я на рыбалке видел у пацана практик он подходил ко мне не мог настроить.Модель идентична,но в настройках какой то мрак,часть функций нет,прошивка последняя 1.14,кабель жесткий(черный).Таким же описывают кабель у 6 про 2.
Нутром чую что первые прошивки будут баговые :)
Это не ЯПОНИЯ!
sniper 1
25.02.2016, 17:38
Добрый день!
Такое тоже видел на льду у мужичка одного.Все решилось более сильно затянутым датчиком. Хотя не исключено обрыва!
Советую к стакану прикрепить какой то шнурок(капельницу). И носить удобно,так же в лунку кинул,а крючком за пешню зацепил и ловишь себе.И проблема уйдет с обрывами в стакане :)
Такое тоже видел на льду у мужичка одного.Все решилось более сильно затянутым датчиком. Хотя не исключено обрыва!
Более сильное затягивание результатов не дало.
Шнур. самое простое купить новый
Один из вариантов повторить путь Air Jordan( чуть ниже он всё подробно описал)
Ну или пытаться самому сделать
Стоит ли самому искать обрыв и паять или купить новый стакан со шнуром?
Air Jordan
25.02.2016, 23:31
Карасик,смотрите не лохонитесь!
В мастерских залупили цену 800 грн за бат.отсек и кабель)))
В Харькове 380 гривеников просят за это!
Более сильное затягивание результатов не дало.
Стоит ли самому искать обрыв и паять или купить новый стакан со шнуром?
я паял, а там смотрите, вы ж ничего не теряете если попробуете, не выйдет - тогда новый купите, кстати патрон с проводом от четвёртого тоже подходит
Руслан я бы не спешил его брать.Вспомни как появился 6 про,сколько было багов с прошивками:D Уже неделю как он на сайте есть но ничего от людей толкового нету. Салапин рекламирует:D И еще на счет кабеля не факт что он будит лучше.Я на рыбалке видел у пацана практик он подходил ко мне не мог настроить.Модель идентична,но в настройках какой то мрак,часть функций нет,прошивка последняя 1.14,кабель жесткий(черный).Таким же описывают кабель у 6 про 2.
Нутром чую что первые прошивки будут баговые :)
Это не ЯПОНИЯ!
если и куплю то уже осенью, думаю самые злостные баги профиксят. да и там прошивка за основу взята от 6 про. там уже особо багов ждать не приходится, они просто железо поменяли, да по отзывам прошивку улучшили.
кстати о настройке, бывает сам датчик глючит, у меня так с первым было - в конце первого сезона эхо начало неадекватные данные рисовать, незнал где искать, но мысль появилась - прям на льду у товарища взял датчик и себе поставил - всё работает, потом взял от четвёрки датчик , был трошки покоцаный но работал, промазал малость эпоксидкой по краям - уже два сезона нормально пашет. А у провода проблема по моему имхо вот в чём : первое - разрыв, ну бывает, зацепился дето, второе - силиконовая трубка мягкая а оплётка-экран стальная, она мягкая но быстро ломается, у меня выходит на третьем году службы(в этом сезоне) - было два обрыва по экрану, такими ровными аккуратными, как будто кто перерезал по кругу, а силикон сверху целый.
Вобщем идея классная а реализация говно, мож постепенно доведут, я бы уже хотел не менять больше эхо для зимы, практика хватает выше крыши
sniper 1
26.02.2016, 14:34
если и куплю то уже осенью, думаю самые злостные баги профиксят. да и там прошивка за основу взята от 6 про. там уже особо багов ждать не приходится, они просто железо поменяли, да по отзывам прошивку улучшили.
кстати о настройке, бывает сам датчик глючит, у меня так с первым было - в конце первого сезона эхо начало неадекватные данные рисовать, незнал где искать, но мысль появилась - прям на льду у товарища взял датчик и себе поставил - всё работает, потом взял от четвёрки датчик , был трошки покоцаный но работал, промазал малость эпоксидкой по краям - уже два сезона нормально пашет. А у провода проблема по моему имхо вот в чём : первое - разрыв, ну бывает, зацепился дето, второе - силиконовая трубка мягкая а оплётка-экран стальная, она мягкая но быстро ломается, у меня выходит на третьем году службы(в этом сезоне) - было два обрыва по экрану, такими ровными аккуратными, как будто кто перерезал по кругу, а силикон сверху целый.
Вобщем идея классная а реализация говно, мож постепенно доведут, я бы уже хотел не менять больше эхо для зимы, практика хватает выше крыши
НУ как по мне так это подсветку норм сделали (хотя я ее ни разу не включал) , и то что неисправность показывает на экране.Я думал экран сделают по больше:)
Да у меня вон знакомый уже задолбал хочу купить.Смысл спешить если его толком еще не протестировали.А как правило в конце лета скидка у них хорошая.Ели переубедил!
Есть идея чтоб защитить датчик от ударов.Пока не нашел подходящего материала.Как сделаю то выложу фото. А то у меня раза 5 падал прилично об лед.
Как по мне то хреновый они контакты делают в датчике,да и проводок внутри отстой.Все держится на честном слове.Им бы качество продукции поднять,то цены ему не было бы.
На льду одни практики.И что бы не говорили сторонники таскать девайсы на шее.Практик для зимы вещь отличная.
Air Jordan
26.02.2016, 14:35
Руслан,как будешь осенью заказывать я тож присоединюсь!
Уж очень удобная вещица для поиска рыбы! А кабель укрепим как то:D
А как правило в конце лета скидка у них хорошая.Ели переубедил!
О нормас! и я скидку подожду! Сейчас он та не нужон будет=)
sniper 1
11.03.2016, 16:01
вышел Практик 6про2
Руслан люди уже пишут про баги :D
Прибор купил не давно, на выставке, модель Эр-6Pro2.
При пользовании обнаружил следующее явление: периодически, при включении, прибор зависает, на экране светится приветственная надпись и горит подсветка. При нажатии на любую из кнопок эхолот переходит в рабочий режим, иногда сразу, а иногда кратковременно выдает надпись "датчик?" (продолжительность 1сек). Датчик вкручен хорошо, перепроверял, так же делал сброс настроек - не помогает.
Руслан люди уже пишут про баги :D
Прибор купил не давно, на выставке, модель Эр-6Pro2.
При пользовании обнаружил следующее явление: периодически, при включении, прибор зависает, на экране светится приветственная надпись и горит подсветка. При нажатии на любую из кнопок эхолот переходит в рабочий режим, иногда сразу, а иногда кратковременно выдает надпись "датчик?" (продолжительность 1сек). Датчик вкручен хорошо, перепроверял, так же делал сброс настроек - не помогает.
неламаецо олько о шо ничего:D
до зимы баги я думаю поправят, а вышеописанный случай - прибор не исправен
sniper 1
11.03.2016, 20:37
неламаецо олько о шо ничего:D
до зимы баги я думаю поправят, а вышеописанный случай - прибор не исправен
Не....:D
sniper 1
16.03.2016, 14:41
Air Jordan
18.03.2016, 15:04
В общем сезон 2017 на Соснах будет интересный=)))
Шарики будут кататься по льду!!! :D:D:D
чет я не догоню...это тот шарик в лунку ложишь? и каждый раз нагинайся?
7-ка, это летний эхолот.
sniper 1
18.03.2016, 16:44
7-ка, это летний эхолот.
Подходит для зимней рыбалки, видит даже мормышку!
sniper 1
18.03.2016, 16:50
Да ну нафиг:D Можешь и к спину шар привязать и прощупать рельеф :fish-predator:(ну надо брать бревно чтоб закинуть). Или на веревке таскать :D Это можно сказать универсал.Для зимы будит крайне неудобен,как и все беспроводные эхолоты!
а почему беспроводник неудобен? я думал наоборот
Не в тему пару слов. Мормышку может видеть почти любой эхо.Если это самоцель, то можно выставить чуйку. Соответствующий режим в Практиках зимний нужен тогда, когда рыба пассивная (лежит на дне не движется) и вы можете не увидеть её по эхо. Во флэшери и зуме видно как мормышка отрывается от дна, а за ней делает попытки взять приманку, рыба. Потому что бывают дни бесклёвья и можно сделать ошибочное заключение по эхо, что рыбы нет. А вот как она будет клевать или не будет видно по удочке. И зацикливаться не надо на просмотре игры мормышки в начале рыбалки. Надо правильно строить план поиска рыбы и всей рыбалки. Что с эхолотом, что без него. Фишка зимних датчиков Практика в том, что спрятали батарейку под воду, где температура +3, +4 градуса и она при этом может долго работать. В 7-ке она на морозе через час сядет. 2-е: чтоб луч датчика поплавка стрелял беспрепятственно со льда можно ловить только при тонком льду.
Смысл беспроводного зимой? Сидишь рядом с лункой. Либо ходишь в поиске и каждый раз вытаскивать датчик голыми руками с холодной воды? Рук и так не хватает при переходах. Пешня(бур), яшик, эхо, гирлянда. А тут добавляется ещё датчик. И Саша прав. При хорошем ветре и гладком льду можно бегать за шариками (ящики уносит). Короче. 7-ка для лета создана. И это не только моё мнение. Так сказал директор Практиков, Владимир Алексеевич. Я ему верю.
Не совсем все понял, но тем не менее . Я не являюсь поклонником Практика, все практики у моих знакомых накрылись медным тазом, короче говоря гуано еще то. Но справедливости ради нужно сказать , идея то у них хорошая , легкий компактный эхо полностью удовлетворяющий требования зимнего рыболова.
Что касается беспроводных, как на меня идея еще лучше, севшая батарейка то все проблема батарейки, да и проводной датчик под водой находится в разы меньше чем на воздухе. Другой вопрос в энергопотреблении беспроводного, но это я уже говорил прблема хорошей батаарейки. Дальше , нагибаться и мочить руки , а веревочка привязаная к клапану кармана не? Куда уже удобней шарик в кармане дисплей на шее.
Как я понимаю у них больше косяков в технической части чем в удобстве
Как я понял с батареей у семёрки всё в порядке, на день зимней рыбалки вроди хватает.
насчёт шарика руками - там есть за что привязать.
Из плюсов без проводного - нельзя порвать провод, нету его...
Из минусов против обычного - лунку надо шире чем под практик делать, шарик достаточно объёмный
Догадки:ajmolodec:, гипотезы, предположения...
Когда поюзаются зимой по полной -тогда можно о чём-то говорить. Главная (и основная) проблема проводных Практиков был сам кабель. А шарик без верёвки - разновидность гольфа. В какую-нибудь лунку всё равно попадёт.
sniper 1
19.03.2016, 15:03
Из минусов против обычного - лунку надо шире чем под практик делать, шарик достаточно объёмный
Да тоже самое с корабликом.На льду явно уступают в скорости поиска белой.Пока раздолбает,опустить..... :mad: НО зато универсал!:zribalko: :udo4ka: :fishing: :D
Как я понял с батареей у семёрки всё в порядке, на день зимней рыбалки вроди хватает.
насчёт шарика руками - там есть за что привязать.
Из плюсов без проводного - нельзя порвать провод, нету его...
30 рыбалок= 30 батареек, больше цены прибора. Привязать есть за что, но он для лета. Если лёд толщиной 50 см, то и лунку надо примерно такую (нижняя кромка). и Ставить датчик посредине. Зачем эта головная боль. Для зимы-зимний (его и летом по судаку с лодки на вёслах гонял). Хотя чисто для лета есть гораздо лучше. но дороже. Получается круглое носим, а квадратное катаем. Кабель у Практика зимнего гораздо реже выходит из строя . чем у китайцев. на морозе трескается (просто трескается в 1-ю зиму). Но китайцы не заменимы для лета (718-й) для промера глубин. И фсё.
30 рыбалок= 30 батареек, больше цены прибора. Привязать есть за что, но он для лета. Если лёд толщиной 50 см, то и лунку надо примерно такую (нижняя кромка). и Ставить датчик посредине. Зачем эта головная боль. Для зимы-зимний (его и летом по судаку с лодки на вёслах гонял). Хотя чисто для лета есть гораздо лучше. но дороже. Получается круглое носим, а квадратное катаем. Кабель у Практика зимнего гораздо реже выходит из строя . чем у китайцев. на морозе трескается (просто трескается в 1-ю зиму). Но китайцы не заменимы для лета (718-й) для промера глубин. И фсё.
Тока за батарейки скажу - там несъёмный аккумулятор.
Вы хотя бы матчасть изучили, есть видео обзор без проводного практика на испытаниях
Тока за батарейки скажу - там несъёмный аккумулятор.
Вы хотя бы матчасть изучили, есть видео обзор без проводного практика на испытаниях
тем более аккум стОит дороже батарейки. И на сколько циклов он расчитан, если вы знаете мат часть?
тем более аккум стОит дороже батарейки. И на сколько циклов он расчитан, если вы знаете мат часть?
а вот та далеко не углублялся, но думаю пару лет отработает, мне безпроводные пока не интересны, всё таки, долбать под шарик лунку не очень гуд, мы испытывали с западными образцами ещё до появления безпроводного практика
а вот та далеко не углублялся, но думаю пару лет отработает, мне безпроводные пока не интересны, всё таки, долбать под шарик лунку не очень гуд, мы испытывали с западными образцами ещё до появления безпроводного практика
7-ка мне тоже мало интересна. Думаю она нужна для карпфишинга на караблике. Для маха, штекера быстрей глубины пробъёшь глубомером. Потом закормил и лови. Зимой. Хоть и заявлен диапазон -20?-+40, думаю для зимы не пойдёт. Если аккум там литий-ион, то 4-5 полных разряда при минусах, и его можно выбросить. И при минусах проседает напряжение (может эхо вообще не запустится) хотя ёмкость падает незначительно. А западные образцы тоже испытывал и проводные и беспроводные в начале 2000-х.
7-ка мне тоже мало интересна. Думаю она нужна для карпфишинга на караблике. Для маха, штекера быстрей глубины пробъёшь глубомером. Потом закормил и лови. Зимой. Хоть и заявлен диапазон -20?-+40, думаю для зимы не пойдёт. Если аккум там литий-ион, то 4-5 полных разряда при минусах, и его можно выбросить. И при минусах проседает напряжение (может эхо вообще не запустится) хотя ёмкость падает незначительно. А западные образцы тоже испытывал и проводные и беспроводные в начале 2000-х.
Ну семёрка производителем отдельно для зимы тестировалась, так шо если говорят шо будет работать - значит будет, думаю глубокую разрядку инженеры продумали. Думаю всё таки глупо считать инженеров недалёкими умом. Производитель и семёрку то выпускать только на весну решил именно потому что тестировал работу эхолота в зимних условиях.
А насчёт тех моделей что были в начале 2000, так те шо появились в последние года это как говорится две большие разницы.
Кстати о семёрке, обратите внимание их несколько моделей, есть вариант на wifi, а есть на блютузе, а есть на радио, они реально все разные, там ещё разбираться и разбираться
вот ссылки на описание двух моделей
разряд, когда полностью вырубился эхо, от инженеров Практика не зависит. Ток потребления влияет на время работы. А зависит от типа, характеристик, и условий эксплуатации аккумулятора. И время испытаний 7-ки(зимой) не говорит что это зимний. Обычно все модели практиков зимних выходили перед зимним сезоном. Кроме 6Про2.
разряд, когда полностью вырубился эхо, от инженеров Практика не зависит. Ток потребления влияет на время работы. А зависит от типа, характеристик, и условий эксплуатации аккумулятора. И время испытаний 7-ки(зимой) не говорит что это зимний. Обычно все модели практиков зимних выходили перед зимним сезоном. Кроме 6Про2.
они его и не позиционируют как зимний, но тем не менее зимний режим ввели. Тем более они семёрку ещё не продают, у них кстати интересное видео было при зимних испытаниях.
Разряд можно программно блокировать, так что зависит оно от инженеров и програмеров, сейчас во многих устройствах ниже определённого процента идёт отключение прибора.
Но я думаю что мы переливаем из пустого в порожнее.
SHREDDER
20.08.2016, 23:20
Так как? Стоят ли улучшения про2 300 грн на которые он дороже? Есть уже результаты исследований?)) А то пора уже к зиме готовится...
Air Jordan
21.08.2016, 00:39
Так как? Стоят ли улучшения про2 300 грн на которые он дороже? Есть уже результаты исследований?)) А то пора уже к зиме готовится...
Звонил вчера Володе в Харьков спрашивал по поводу Про2,его хочу себе купить на Лед-2017!
Ну по поводу чувствительности и функционалу лучше! Мол чуйка на 30% больше!))) экран морозостойкий,подсветка улучшена! А меня больше волновал вопрос по поводу кабеля что да как...говорит усилен! Кабель черного цвета,матовый! Прошивка не помню уже какая...
А что делать надо покупать...ибо лучше для зимы я не встречал...
На днях должен прислать!
SHREDDER
21.08.2016, 10:05
На днях должен прислать!
Да я вот тоже склоняюсь... Но сейчас в отпуске и вернусь только в начале сентября) Решил пробить тему - а тут оказывается новая модель уже продается.
Air Jordan
21.08.2016, 13:00
Да я вот тоже склоняюсь... Но сейчас в отпуске и вернусь только в начале сентября) Решил пробить тему - а тут оказывается новая модель уже продается.
Есть куча видео о разнице 6про и 6про2! Погуглите!
Есть еще 7,самый последний! Тут с кабелем все супер-его попросту нет,вся передача данных идет на телефон по блютузу,предварительно скачав приложение! Но тут появляется другая проблема...к примеру мой айхфон разряжается очень быстро если на морозе его таскать,даже если я буду подключать 10 000 мАч павэр бэнк,то кто его знает на сколько хватит его мне))) Да и потом,у меня на глазах,в том году,у товарища ушел телефон за 5000 грн в лунку,а подо льдом 4 метра...очень уж он расстроился...так что лучше взять 6про2,хорошо обезопасить от переломов и разрывов кабель и ловить в удовольствие,на хорошем Дюрасселе сезон отловить можно легко думаю!!!
Вот так выглядит 7:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SHREDDER
21.08.2016, 17:01
Есть куча видео о разнице 6про и 6про2! Погуглите!
Есть еще 7,самый последний!
да это я все уже посмотрел. Буду брать 2-ку как вернусь
sniper 1
21.08.2016, 21:15
Товарищ купил месяц назад про2 на днях его смотрел.Ну шо сказать: кабель такое ощущение даже тоньше чем серый,но он более жесткий.В настройках пробежался быстро ничего особого кроме подсветки,ну и чувствительности не заметил (ну на воде однозначно сравню со своим про.Мне вообще нужен только флешер:cool:).Вся фишка про 2 это типа мега прочный кабель:) Я не думаю что он будит достаточно крепкий.Главное правильное пользование.
Он заказал в раше.Дошел за 7 дней.Думаю такие вещи лучше брать у производителя(даже если это кацапердия ;)) А то что в Харькове парят знают все.Я даже запасной датчик буду брать у них (лучше доплатить за доставку,чем получить брак).
Готовимся к сезону:zribalko:
Air Jordan
22.08.2016, 05:57
А то что в Харькове парят знают все.
А я не знаю...можно поподробней?
SHREDDER
06.09.2016, 18:40
Готовимся к сезону))
sniper 1
20.10.2016, 23:02
Руслан я как то говорил тебе про защиту датчика.Так вот ТМ Практик выпустили фишку.На форумах все перетирали и вуаля новинка:D
Буду заказывать датчик,закажу еще и этот девайс.
Руслан я как то говорил тебе про защиту датчика.Так вот ТМ Практик выпустили фишку.На форумах все перетирали и вуаля новинка:D
Буду заказывать датчик,закажу еще и этот девайс.
Неделю назад в Украине ещё не было, обещали что скоро появится, в принципе дето так и думал защитить. Сложнее с премиум версиями, пока как я понял не планируют продавать где бы то ни было кроме фирменного магазина или сайта, вроди договорился что предадут мне через официалов бат. отсек с проводом из премиум версии, там разрывны нагрузки мама не горюй
sniper 1
23.10.2016, 11:46
Неделю назад в Украине ещё не было, обещали что скоро появится, в принципе дето так и думал защитить. Сложнее с премиум версиями, пока как я понял не планируют продавать где бы то ни было кроме фирменного магазина или сайта, вроди договорился что предадут мне через официалов бат. отсек с проводом из премиум версии, там разрывны нагрузки мама не горюй
Тю даже не обращал внимание на то что там новый кабель.Да лучше всего брать именно у них.Но я не рискую им деньги слать:DПередал знакомой,она купит и отправит.Читал вк твою переписку с пра.
Можно было просто найти кусок шланга нужного диаметра и натянуть на датчик.Оставил пару мм чтоб выступало.Такой же эффект.Но я ничего не нашел:)
Ты попробуй таскать эхо не за кабель,а за капельницу.Реально очень удобно,и на кабель нет нагрузки.
Тю даже не обращал внимание на то что там новый кабель.Да лучше всего брать именно у них.Но я не рискую им деньги слать:DПередал знакомой,она купит и отправит.Читал вк твою переписку с пра.
Можно было просто найти кусок шланга нужного диаметра и натянуть на датчик.Оставил пару мм чтоб выступало.Такой же эффект.Но я ничего не нашел:)
Ты попробуй таскать эхо не за кабель,а за капельницу.Реально очень удобно,и на кабель нет нагрузки.
у мну кабель рвётся когда я на скорости подлетаю к лунке закидываю туда датчик, посмотрел результат, и стартонул к другой лунке, по факту датчик из лунки вылетает уже за спиной, так вот - если в луне была прорезь в которую попал кабель....., сила рывка писец какая, а так там нормальный кабель, но вот заметил, оплётка (экран) чисто стальная, оно у меня на втором году жизни начало само ломаться:(
sniper 1
23.10.2016, 13:53
у мну кабель рвётся когда я на скорости подлетаю к лунке закидываю туда датчик, посмотрел результат, и стартонул к другой лунке, по факту датчик из лунки вылетает уже за спиной, так вот - если в луне была прорезь в которую попал кабель....., сила рывка писец какая, а так там нормальный кабель, но вот заметил, оплётка (экран) чисто стальная, оно у меня на втором году жизни начало само ломаться:(
Ну если у тебя такой стиль ловли,то тот кабель тебя не спасет(я тебя на Золоче видел как ты впереди стаи шел:D).
У них же была когда то нить в кабеле.Но шота видать не заладилось:) Видать себестоимость качественных проводов достаточно велика,что они не делают надежней.Даже еслиб он стал немного толще,думаю было бы не так критично.
Я вот все думаю можно ли брызгать на него спреем чтоб не обмерзал(для шнуров норм).
Ну если у тебя такой стиль ловли,то тот кабель тебя не спасет(я тебя на Золоче видел как ты впереди стаи шел:D).
У них же была когда то нить в кабеле.Но шота видать не заладилось:) Видать себестоимость качественных проводов достаточно велика,что они не делают надежней.Даже еслиб он стал немного толще,думаю было бы не так критично.
Я вот все думаю можно ли брызгать на него спреем чтоб не обмерзал(для шнуров норм).
Я себе старый бат отсек распилил сегодня - впаиваю другой провод(взял тот шо в самолётах используют, я не знаю скоко он на разрыв, но повесится можно:D:D:D) он немного жестковат, но тоже минусов не боится.
За спрей - нужно, я в прошлом году опробовал эту методу - бомба, конечно полностью не спасает, но заметно меньше намерзает
Я себе старый бат отсек распилил сегодня - впаиваю другой провод(взял тот шо в самолётах используют, я не знаю скоко он на разрыв, но повесится можно:D:D:D) он немного жестковат, но тоже минусов не боится.
За спрей - нужно, я в прошлом году опробовал эту методу - бомба, конечно полностью не спасает, но заметно меньше намерзает
За нить - у мну сначала четвёртый был - нити там не видел
sniper 1
23.10.2016, 19:40
Бормашинкой распилил?
А как ты определил что кабель подойдет?Я конечно не електроник:D,но все же как.Если будит работать скинь маркировку.
Так ты какой спрей использовал:для рыбалки или для рез уплотнителей.Я брал оба,и то что для машины больше понравился.Я ним даже бур обрызгивал и пешню.Смывается но нет льдины:D В этом году рискну:)
Бормашинкой распилил?
А как ты определил что кабель подойдет?Я конечно не електроник:D,но все же как.Если будит работать скинь маркировку.
Так ты какой спрей использовал:для рыбалки или для рез уплотнителей.Я брал оба,и то что для машины больше понравился.Я ним даже бур обрызгивал и пешню.Смывается но нет льдины:D В этом году рискну:)
Бормашинка в гараже , да ещё не моём:D:D:D поэтому пилил тупо ножовкой:) Та там любой кабель подойдёт, смотрел я родной кабель когда паял - ничего особенного, две жилы и экран, жилы мягкие в изоляции термоустойчивой(паяльника не боитсо), экран на вид стальной( вроди внутри всё таки медяха, при зачистке цвет соответствующий появляется)
Провод подбирал шо называется методом тыка.
Обязательные условия:
1) не боится низких температур ( не становился деревянным на морозе)
2) крепость
3) гибкость ( пусть не такая как в оригинале, но шоб не дубовый)
4) 2 жилы в оплётке ( подумываю 3 жилы в оплётке шоб питание пустить и по жиле и по экрану, потому как экран ни смотря ни на что частенько уходит в небытие, да в общем у мну жила ток раз рвалась я тогда рванул с лунки а датчик таки не вылетел из неё:D так меня аж развернуло на рывке, и то я тогда на месте всё зачистил закрутил изолентой и до конца рыбалки худо бедно дотянул, а так завсегда экранирующая часть рвётся )
Провод взял у друга, он занимается установкой разного оборудования по на самолётах.
Пока склеиваю всё это дело, если с первого раза не выйдет то мож просто забью, поскольку таки жду от практика усиленный вариант.
За спрей - пользовал именно автомобильный, тоже пускаю его и на пешню и на бур. В процессе просто повторяю опрыскивание.
Спрей шо для рыбалки не беру - цена тупо ни за шо в два раза а то ив три дороже, ну их...
sniper 1
24.10.2016, 00:06
Бормашинка в гараже , да ещё не моём:D:D:D поэтому пилил тупо ножовкой:) Та там любой кабель подойдёт, смотрел я родной кабель когда паял - ничего особенного, две жилы и экран, жилы мягкие в изоляции термоустойчивой(паяльника не боитсо), экран на вид стальной( вроди внутри всё таки медяха, при зачистке цвет соответствующий появляется)
Обязательные условия:
2) крепость
4) 2 жилы в оплётке ( подумываю 3 жилы в оплётке шоб питание пустить и по жиле и по экрану, потому как экран ни смотря ни на что частенько уходит в небытие, да в общем у мну жила ток раз рвалась я тогда рванул с лунки а датчик таки не вылетел из неё:D так меня аж развернуло на рывке, и то я тогда на месте всё зачистил закрутил изолентой и до конца рыбалки худо бедно дотянул, а так завсегда экранирующая часть рвётся )
Провод взял у друга, он занимается установкой разного оборудования по на самолётах.
Пока склеиваю всё это дело, если с первого раза не выйдет то мож просто забью, поскольку таки жду от практика усиленный вариант.
За спрей - пользовал именно автомобильный, тоже пускаю его и на пешню и на бур. В процессе просто повторяю опрыскивание.
Спрей шо для рыбалки не беру - цена тупо ни за шо в два раза а то ив три дороже, ну их...
Если будит работать то точно кулибин:D
Так же как я датчик разобрал и спаивал все по новой.Дело в том что на воздухе,и в теплое время года работал норм.А вот как зимой будит, фиг его знает:zribalko:.Решил перестраховаться и взять новый.Чтоб сезон не похерить:D
Если будит работать то точно кулибин:D
Так же как я датчик разобрал и спаивал все по новой.Дело в том что на воздухе,и в теплое время года работал норм.А вот как зимой будит, гав-гав-гав- его знает:zribalko:.Решил перестраховаться и взять новый.Чтоб сезон не похерить:D
Практически то же самое, только у меня быш старый от четвёртого практика.
А на холоде, всё просто, в морозилку забрасываете часов на пять, можно без батарейки, если потом нормально вкоючится то проблем быть не должно, оно в течении минуты вылазит если шо
sniper 1
24.10.2016, 10:04
Практически то же самое, только у меня быш старый от четвёртого практика.
А на холоде, всё просто, в морозилку забрасываете часов на пять, можно без батарейки, если потом нормально вкоючится то проблем быть не должно, оно в течении минуты вылазит если шо
В камере слишком холодно:D Буду проверять на льду :)
sniper 1
02.11.2016, 13:33
Обязательные условия:
2) крепость
Ну шо включился?Смотри нашел видео на ю тубе как заменить каб,чтоб не резать бат отсек:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и кабель берут телефонный,микрофонный :D
Ну шо включился?Смотри нашел видео на ю тубе как заменить каб,чтоб не резать бат отсек:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и кабель берут телефонный,микрофонный :D
Я пока не проверял, у меня есть рабочий, прозвонил вроди всё путём, поскольку часть бат. отсека пришлось выкинуть, общую форму наращиваю понемногу эпоксидкой, уже как закончу буду проверять, рабочий прибор лишний раз трогать не охота.
Насчёт видео - это у него очень удачно оборвался провод, у меня как показало вскрытие обрыв был практически внутри, там кстати просто залито эпоксидкой. Распилил, выбрал эпоксидку, очистил контактную группу, и дальше уже всё попроще, правда распил чуть неудачно попал, пришлось ещё возится, и кабель у меня не получалось впихнуть внутрь - толстоват. Вырезал середину, подобрал пластиковую трубку для бат отсека, и пустил провод по наружке, всё склеил, теперь понемногу кольцами набираю "объём"
sniper 1
02.11.2016, 17:22
Я пока не проверял, у меня есть рабочий, прозвонил вроди всё путём, поскольку часть бат. отсека пришлось выкинуть, общую форму наращиваю понемногу эпоксидкой, уже как закончу буду проверять, рабочий прибор лишний раз трогать не охота.
Насчёт видео - это у него очень удачно оборвался провод, у меня как показало вскрытие обрыв был практически внутри, там кстати просто залито эпоксидкой. Распилил, выбрал эпоксидку, очистил контактную группу, и дальше уже всё попроще, правда распил чуть неудачно попал, пришлось ещё возится, и кабель у меня не получалось впихнуть внутрь - толстоват. Вырезал середину, подобрал пластиковую трубку для бат отсека, и пустил провод по наружке, всё склеил, теперь понемногу кольцами набираю "объём"
Ну у тебя там целая операция :D
Если действительно подходят кабеля от разных...... то смысл заказывать у них кабель с бат отсеком.
А ты попробуй вывести контакты наружу,и там уже закрепи.Зато проще выколупать герметик чем смолу.Если надо кабель сменить.
Там у них уже есть Про2 премиум версия,с серым кабелем.
Ну у тебя там целая операция :D
Если действительно подходят кабеля от разных...... то смысл заказывать у них кабель с бат отсеком.
А ты попробуй вывести контакты наружу,и там уже закрепи.Зато проще выколупать герметик чем смолу.Если надо кабель сменить.
Там у них уже есть Про2 премиум версия,с серым кабелем.
я и вывел кабель на сторону, взял более тонкую трубку и пустил по ней, уже поверху закатываю эпоксидкой, кабель в принцыпе любой подойдёт, но не любой долго выдержит, всё таки прелесть ихнего кабеля в мягкости. Я себе премиум версию уже заказал, на следующей неделе возможно привезут :)
sniper 1
02.11.2016, 18:24
я и вывел кабель на сторону, взял более тонкую трубку и пустил по ней, уже поверху закатываю эпоксидкой, кабель в принцыпе любой подойдёт, но не любой долго выдержит, всё таки прелесть ихнего кабеля в мягкости. Я себе премиум версию уже заказал, на следующей неделе возможно привезут :)
Заказал кабель и бат отсек или решил обновить гардероб :D и взять все новое 6 про 2 премиум.
Кстати по кабелям-это как на китайских эхолотах дубовый и весь потресканный.
Заказал кабель и бат отсек или решил обновить гардероб :D и взять все новое 6 про 2 премиум.
Кстати по кабелям-это как на китайских эхолотах дубовый и весь потресканный.
Заказал кабель и бат отсек на 6 про 2 премиум денег жалко, да и разница будет не влияющая на ловлю -смысла нет
sniper 1
02.11.2016, 21:53
Заказал кабель и бат отсек на 6 про 2 премиум денег жалко, да и разница будет не влияющая на ловлю -смысла нет
Сам думал взять про2,но жизнь у нас стала лучше :D Позволить не смог лишних расходов:(
Air Jordan
03.11.2016, 18:03
А то что в Харькове парят знают все.
А я не знаю...можно поподробней?
Повторюсь!
sniper 1
03.11.2016, 19:31
Повторюсь!
Конкретно говорить ничего не буду,чтоб камнями не закидывали.Знаю нескольких чел кто брал там практик,были очень недовольны тем как быстро здох прибор.А кто заказал у производителя,нареканий никаких.А дальше решать Вам!Может неудачная партия заехала,а может просто брак притарабанили,а может.......... :D
Даже по той самой рассеи пишут про подделки.
Юра Яковлев
04.11.2016, 16:25
К стати! Практик поменял без вопросов по гарантии кабеля с батарее приемником, еще не перепаял, но на вид намного надежнее чем старые.. может хоть эту зиму без гемороев отрыбачу:)
Likefishice
06.11.2016, 21:41
Добрый вечер. Стал обладателем нового эхолота Прктик эр 6 про 2, не заметил черного кабеля, стоит серый силиконовый кабель. Как уверял продавец Владимир из Харькова-это и есть усиленный новый кабель.
Прочитав выше в постах, пишут что усиленный черный, таковых нет в продаже по ответу Владимира. В чем прикол я так и не понял.
sniper 1
06.11.2016, 23:15
Добрый вечер. Стал обладателем нового эхолота Прктик эр 6 про 2, не заметил черного кабеля, стоит серый силиконовый кабель. Как уверял продавец Владимир из Харькова-это и есть усиленный новый кабель.
Прочитав выше в постах, пишут что усиленный черный, таковых нет в продаже по ответу Владимира. В чем прикол я так и не понял.
Прочитайте на сайте производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Новый серый кабель усиленный,он идет в премиум сер.А черный кабель тоже был у 6 про 2.У меня знакомый купил,так там черный кабель.Думаю серый будит по надежней.Как по мне черный жестковат.
Скорее всего черный уже ушел в историю :) С 1 октября 2016 г. все эхолоты "Практик ЭР-6Pro2" оборудованы НОВЫМ суперпрочным, морозостойким и эластичным кабелем!
Всем добрый..!
Помогите разобраться чем отличается Эхолот Практик ЭР-6Pro2 Premium от Эхолот Практик ЭР-6Pro2 и где лучше приобрести.
С ув.
Всем добрый..!
Помогите разобраться чем отличается Эхолот Практик ЭР-6Pro2 Premium от Эхолот Практик ЭР-6Pro2 и где лучше приобрести.
С ув.
В премиум усиленный кабель там 2 варианта один на разрыв 35 кг второй 125кг( вроди они тросик в середину вставили)
В обычном нагрузка на разрыв 10 кг
В Харькове есть оф представитель, координат у меняя нет - гугл в помощь
В премиум усиленный кабель там 2 варианта один на разрыв 35 кг второй 125кг( вроди они тросик в середину вставили)
В обычном нагрузка на разрыв 10 кг
В Харькове есть оф представитель, координат у меняя нет - гугл в помощь
Вчера звонил в Харьков, чел сам был в ... Через пару часов перезвонил сказал, что премиум выпускается ограниченной партией и что-то еще не помню, я был занят и пропустил мимо ушей, про кабель сказал что 120 кг без мыла:D интересно бы проверить:)
Сумы: разница с бампером и без.
Я вот все в размышлениях, надо он мне или.., устал таскать с собой лодочный, как он вообще в деле гуд или,,,
В Киеве тож появился распространитель(барахолка Домика), сказал гарантию поддерживает (не реклама).
С ув.
sniper 1
22.11.2016, 18:22
Вчера звонил в Харьков, чел сам был в ... Через пару часов перезвонил сказал, что премиум выпускается ограниченной партией и что-то еще не помню
С ув.
Эхолот Практик ЭР-6Pro2 Premium - ограниченная серия! В продаже ТОЛЬКО на сайте производителя!
Блин заказывайте напрямую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5 дней и у вас.
Эхолот Практик ЭР-6Pro2 Premium - ограниченная серия! В продаже ТОЛЬКО на сайте производителя!
Блин заказывайте напрямую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5 дней и у вас.
И чем эта партия отличается?
Да как то тут надежнее, мне так кажется, в смысле с гарантией. Или есть какая то разница?
С ув.
sniper 1
23.11.2016, 12:59
Да как то тут надежнее, мне так кажется, в смысле с гарантией. Или есть какая то разница?
С ув.
Гарантию 2 года дают только на сайте.А на счет доставки,то все приходит.Смотрел я барахолку и не увидел там комплектации премиум(ну может не все сфоткали). Да и еще премиум версия проверяется по коду(на сколько я знаю). Так что решать Вам,я лишь дал совет от себя.Вообще перед тем как покупать на барахолке,проверяйте продавцов.Сейчас столько сказочников:D(это не относиться именно к этому продавцу,а в общем).Есть телефоны,форум,задайте вопрос производителю и получите развернутый ответ.
Вчера звонил в Харьков, чел сам был в ... Через пару часов перезвонил сказал, что премиум выпускается ограниченной партией и что-то еще не помню, я был занят и пропустил мимо ушей, про кабель сказал что 120 кг без мыла:D интересно бы проверить:)
Сумы: разница с бампером и без.
Я вот все в размышлениях, надо он мне или.., устал таскать с собой лодочный, как он вообще в деле гуд или,,,
В Киеве тож появился распространитель(барахолка Домика), сказал гарантию поддерживает (не реклама).
С ув.
Как и везде - попадётся брак то всё будет плохо.
А если нормальный прибор , то и работает он хорошо, в сравнении с лодочным. он имеет размер пачки сигарет и весит как смартфон, надо только научится пользоваться.
Насчёт официалов - В Украине их только два, один в Харькове , второй в Сумах, информация с с сайта руссонара, то что они не будут никуда отправлять премиум на продажу у них на сайте сказано, за датчик с усиленным проводом премиум серии я договаривался с ними, а уже передачу они организовали через Харьков, ещё не забрал, мне звонили неделю две назад сказали что уже в Украине, как заберут то по звонят, пока не звонили, а я в загрузке тоже не набирал, да и не горит, ещё минимум 3 недели до льда
С ув.
Они всё равно вам через официалов передадут быстрее всего, и от гарантии они не отказываются, сервис в любом случае в раше, так что лучше у официалов брать
вопрос немного в сторону от практик-ов.
видел видео, там не эхо, а какая-то хр.. штуковина с "бегающими" по кругу разноцветными светодиодами. Название не помню, видео найти не могу. Никто не в курсе, что оно такое и стоит ли вообще смотреть в ту сторону?
sniper 1
23.11.2016, 14:18
вопрос немного в сторону от практик-ов.
видел видео, там не эхо, а какая-то хр.. штуковина с "бегающими" по кругу разноцветными светодиодами. Название не помню, видео найти не могу. Никто не в курсе, что оно такое и стоит ли вообще смотреть в ту сторону?
Этот?
Этот?
да, оно спасибо. Кто-то использовал?
sniper 1
23.11.2016, 14:42
Они всё равно вам через официалов передадут быстрее всего, и от гарантии они не отказываются, сервис в любом случае в раше, так что лучше у официалов брать
Руслан они отправляют напрямую.Если не к спеху,то можно и так.
Делаешь заказ,на мыло приходит № карта и номер заказа,идешь в приват и проплачиваешь они переводят в рубасы и все.Деньги пришли ,на почту присылают что проплаченно и заказ отправляют.5 дней и он у вас в Киеве в отделении почты :D Зато уверен что получил нормальный товар,а не шнягу с которой в разгар сезона начинаешь бегать искать кому отправить чтоб поменяли:D
Спасибо Всем откликнувшимся!
Вопрос так и остался открытым, чем все таки они отличаются?
Эхолот Практик ЭР-6Pro2 Premium ОТ Эхолот Практик ЭР-6Pro2. Есть ли смысл брать Premium.
С ув.
Спасибо Всем откликнувшимся!
Вопрос так и остался открытым, чем все таки они отличаются?
Эхолот Практик ЭР-6Pro2 Premium ОТ Эхолот Практик ЭР-6Pro2. Есть ли смысл брать Premium.
С ув.
Проводом на датчике отличаются, тот шо на премиум крепче - повесится можно
sniper 1
25.11.2016, 12:12
Проводом на датчике отличаются, тот шо на премиум крепче - повесится можно
И защита датчика в комплекте:D
И защита датчика в комплекте:D
Ну это мелочи:)
sniper 1
25.11.2016, 12:58
Ну это мелочи:)
Мелочь,а приятно в комплекте получить.Вон зашел к сумскому так у них премиумы есть в продаже.Теперь думай и гадай кто кого на......т :) Лично думаю что открыть коробку и вкинуть туда резинку не сложно и сказать что это премиум.А по коду пишут что надо уточнять у производителя.Так как упаковку с названием премиум у них нет.Короче я после того как знакомые лохонулись,вообще не доверяю этим представителям:D
Колеги,а чи є у нас користувачі китайських ехолотів?
От надумав купити для гирлянди простенького ехо, є лорик на човні стоїть , знімати гемор тягати теж, витратити 100 баксів на на практик:confused: , нема довіри до них ,у знайомих всі подохли, знайшов у китайців [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 068_10000007_10084_10083_10080_10082_10081_10060_1 0061_10062_10056_10055_10054_10059_10099_10078_100 79_10093_10073_10097_10100_10096_10070_10052_423_1 0050_424_10051,searchweb201603_6&btsid=fa6f3648-47d9-4531-aa04-b4e3c838bd0f
ціна шара , головне щоб рибу показував і глибину на якій стоїть. Всі навороти ,режими , структура дна до бані.
Що скажете , робитиме , чи не довго?:D
sniper 1
25.11.2016, 17:12
От надумав купити для гирлянди простенького ехо, є лорик на човні стоїть , знімати гемор тягати теж, витратити 100 баксів на на практик:confused: , нема довіри до них ,у знайомих всі подохли, знайшов у китайців [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 068_10000007_10084_10083_10080_10082_10081_10060_1 0061_10062_10056_10055_10054_10059_10099_10078_100 79_10093_10073_10097_10100_10096_10070_10052_423_1 0050_424_10051,searchweb201603_6&btsid=fa6f3648-47d9-4531-aa04-b4e3c838bd0f
ціна шара , головне щоб рибу показував і глибину на якій стоїть. Всі навороти ,режими , структура дна до бані.
У друга такой был года 3-4 назад.На морозе кабель лопает,показывает не всегда то что есть:D Короче китай,он и в африке китай :) Хотя может попадется и рабочий :D
Невже нема простого недорогого ехолота для гирлянди, типу такого як той китаєць:confused:
Мелочь,а приятно в комплекте получить.Вон зашел к сумскому так у них премиумы есть в продаже.Теперь думай и гадай кто кого на......т :) Лично думаю что открыть коробку и вкинуть туда резинку не сложно и сказать что это премиум.А по коду пишут что надо уточнять у производителя.Так как упаковку с названием премиум у них нет.Короче я после того как знакомые лохонулись,вообще не доверяю этим представителям:D
Вы можете на сайте руссонара спросить, или вконтакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на сколько я помню они не говорили что нигде не будет премиум серии, они говорили что "сейчас" можно заказать только с сайта
Невже нема простого недорогого ехолота для гирлянди, типу такого як той китаєць:confused:
практик:D:D:D
А серьёзно, этот китаец, работает , но 1 из пяти, ну и шнур - боится морозов.
У меня друзья взяли два чуть других(там 4 батарейки пальчика) так один классно, а второй четыре раза меняли - батарейки жрал за рыбалку в ноль
Так в цьому теж 4 пальчикових батарейки.
Ні практик точно некуплю , дорого, та і є сумний досвід, не мій але як кажуть розумні вчаться на чужих помилках , дурні на своїх. Мабуть прийдеться знімати лорика. Чи взяти китайця і навчитися на своїй помилці:-):-):-):-):-):-) і навчання буде дешевшим :-):-):-):-)
sniper 1
25.11.2016, 20:51
Вы можете на сайте руссонара спросить, или вконтакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на сколько я помню они не говорили что нигде не будет премиум серии, они говорили что "сейчас" можно заказать только с сайта
Разработчик на форуме писал что продают только тут.Может уже и везде.Да и речь там шла что это ограниченная партия.Может уже там поток.Короче лень искать то сообщение.Кому надо будит тот сам определиться где и что ему брать :D Я себе все что надо купил!
От надумав купити для гирлянди простенького ехо, є лорик на човні стоїть , знімати гемор тягати теж, витратити 100 баксів на на практик:confused: , нема довіри до них ,у знайомих всі подохли, знайшов у китайців [url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]го?:D
У меня такой, лет десять юзаю, нормально, кабель достаточно просто меняется на морозостойкие. Достоинство не надо производит никаких настроек, и трёх комплектов батареек хватает на два года :cool:.
Foolhardy
26.11.2016, 01:28
У этого устройства есть еще один недостаток - если рядом есть нормальный эхолот, с мощным датчиком, фишер сходит сума.
Я бы посоветовал поискать что то нормальное б/у.
Та я не проти чогось нормального б.у. . Знать би що воно нормальне.
Практик вже казав , однозначно ні., а крім нього і китайців більше нічого немає.лоуренс марк 5х дсі є, але ні його ні йому подібних тягати з 12 вольтовим акб нема бажання.
Те що китаєць глючить поряд з потужним сигналом читав , але то не лякає , стараємся втікати від купи людей. Важливіше щоб він взагалі показував прошарок риби і на якій він глибині, більш від нього мені нічого не потрібно.
Практик тоже другими эхолотами забивается наглухо
Практик тоже другими эхолотами забивается наглухо
Любые два эхолота работающих рядом и на одной (200 кГц) частоте будут влиять друг на друга. В случае с Практиком и "китайцем" чувствительность у них выше на три- четыре порядка, чем у "взрослых" эхолотов ( а мощность на столько же меньше). Поэтому они и видят находящегося рядом "большого друга:D".
Главный недостаток "китайца" не стабильная работа от прибора к прибору, у меня их два старый работает отлично, а более новому не хватает чувствительности, иногда на илистом дне не показывает глубины, хотя рыбу фиксирует :cool:
Надо брать прибор с отображением с структуры дна, он более информативный;).
Що значить більш інформативний, та навіщо воно при ловлі на гирлянду. Не берем до уваги пошук судаків, карасів і таке інше. Конкретно потрібно щоб ехо показував прошарок риби в товщі води і на якій глибині , все інше нецікавить , як то щільність , структура дна придонна рослинність та донна риба.
Ну скажіть:SECRET: ,"бери китайця":-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Ну скажіть:SECRET: ,"бери китайця":-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Не бери!!!:158: Я вже кацапурського раз взяв.
duffy333
26.11.2016, 21:35
Я вон на распродаже в Штатах Lowrence Elite 3x DSI за 89 долларов взял. Плюс доставка максимум 10 долларов. А тут китай/раися за такие же деньги :eek:
Я вон на распродаже в Штатах Lowrence Elite 3x DSI за 89 долларов взял. Плюс доставка максимум 10 долларов. А тут китай/раися за такие же деньги :eek:
Ви щось наплутали китийський коштує 25 ує, близько 665 гривень , а кацапський дійсно 100 я його і нерозлядаю.
Не бери!!!:158: Я вже кацапурського раз взяв.
А я москальського і не беру.
А я москальського і не беру.
Ти думаєш китайський краще?:D
Може і не кращий , зате в 4 рази дешевший, і є шас що буде робити.
Може і не кращий , зате в 4 рази дешевший, і є шас що буде робити.
ну-ну шанс 1до5
Ти за свого москаля тоді виклав 150 баксів, це 6 китайців , я навіть 25 доларів зекономлю якщо шанси 1до 5:-):-):-):-):-):-)
duffy333
26.11.2016, 22:53
Є підозра, що той "москаль" насправді "китаєць". Але з кацапською накруткою - імпортозамєщєніє, панімаіш :D
Ти за свого москаля тоді виклав 150 баксів, це 6 китайців , я навіть 25 доларів зекономлю якщо шанси 1до 5:-):-):-):-):-):-)
Ну то шість зрузу і купляй:D або одного бу лорика чи гарміна якогось
Є підозра, що той "москаль" насправді "китаєць". Але з кацапською накруткою - імпортозамєщєніє, панімаіш :D
Та отож бо і воно. Насправді можна булоб і розкошелитись доларів на сто , але ж вибору нема , або китай або русокитай.
Ну то шість зрузу і купляй:D або одного бу лорика чи гарміна якогось
Ти неуважно читаєш, нехочу тягати екран нашиї і акум в рюкзаку, лорик вже є якщо ти забув
Та отож бо і воно. Насправді можна булоб і розкошелитись доларів на сто , але ж вибору нема , або китай або русокитай.
За 1500-2000гр можна купить нормальний єхо для зими і не наступать на граблі.
Кажи який, а краще дай посилання.
Ти неуважно читаєш, нехочу тягати екран нашиї і акум в рюкзаку, лорик вже є якщо ти забув
Все я читав. Тут або єкран на шиї і акум в кармані або ГРАБЛІ.
Все я читав. Тут або єкран на шиї і акум в кармані або ГРАБЛІ.
Блін , а я про що. От і вибираю граблі подешевше, може пощастиь і ще й гребти будуть , а не тільки по лобі бити.
Блін , а я про що. От і вибираю граблі подешевше, може пощастиь і ще й гребти будуть , а не тільки по лобі бити.
Ти ж вже вибрав походу. Каску купи ще.;)
Я тобі на іспити дам , в тебе досвіду більше по граблях , вже мозоль на лобі:-)
sniper 1
27.11.2016, 11:04
Уточнил!:cool: Да действительно версия 6 про премиум уже поставляется партнерам,а вот 6про2 премиум только на сайте.Ответ разработчика:Мы сейчас не поставляем Pro-2 Premium партнерам, в том числе и на Украине. Партнерам, однако, поставляются Pro Premium ......Ну говорю кто будит покупать уточните сначала у разработчиков все.
Эхолот Практик ЭР-6Pro, включается и сразу отключается, если придется кабель менять, подскажите кто сталкивался, куда можно обратится.
Эхолот Практик ЭР-6Pro, включается и сразу отключается, если придется кабель менять, подскажите кто сталкивался, куда можно обратится.
кабель можно взять у оф представителей в Харькове
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( не реклама)
Уровень заряда батарейки какой показывает? Если низкий, замените батарейку.
Air Jordan
26.12.2016, 10:11
Уточнял у официалов:
-"День добрый! Я хочу купить себе эхолот новый! Смотрю в Харькове у нас нет 6про2 Премиум...как заказать в Киев его?"
-"после Нового года отгрузим в Харьков Премиумы. Подождете?"
-"а не скажите какая цена будет там?)))"
-"думаю, примерно такая же, как у нас. (в переводе на Вашу валюту)"
На офф сайте цена 7100,что на наши примерно 3050 грн!
Для тех кто купил эхо с серым кабелем и думает что это "премиум" глубоко ощибается;) Кабель другой и в комплекте идет голубенький бампер на датчик:cool:
duffy333
26.12.2016, 16:43
Уточнял у официалов:
...
На офф сайте цена 7100,что на наши примерно 3050 грн!
...
Сколько?? :eek: Это жесть! За эти же деньги выходит купленный и привезенный из Штатов Lowrance Hook-3X ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + аккумулятор (уже тут покупается) к нему. Так это ж на эхолот похоже.
Сколько?? :eek: Это жесть! За эти же деньги выходит купленный и привезенный из Штатов Lowrance Hook-3X ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + аккумулятор (уже тут покупается) к нему. Так это ж на эхолот похоже.
тут вопрос в компактности, ясень пень шо практик проигрывает Lowrance Hook-3X. Но вес и размеры делают своё чёрное дело
mabilochka
26.12.2016, 20:20
Уровень заряда батарейки какой показывает? Если низкий, замените батарейку.
та же херня сегодня на Наталке пересрал всю рыбалку. эхолот начал в произвольном порядке отключаться (6 про). думал батарейка подсела и не тянет (хотя показывает около 80% заряда).
В итоге дома крутил и так и сяк. оказалось у основания датчика перебит кабель. хотя внешних дефектов нету.
эху около 1 года редких рыбалок ( раз 10 был на воде). ни разу не дергал. очень бережно обращался.с виду в идеальном состоянии.
хз что теперь делать.. и как раз сезон начался... покупал не у официалов
sniper 1
26.12.2016, 20:37
та же херня сегодня на Наталке пересрал всю рыбалку. эхолот начал в произвольном порядке отключаться (6 про). думал батарейка подсела и не тянет (хотя показывает около 80% заряда).
В итоге дома крутил и так и сяк. оказалось у основания датчика перебит кабель. хотя внешних дефектов нету.
эху около 1 года редких рыбалок ( раз 10 был на воде). ни разу не дергал. очень бережно обращался.с виду в идеальном состоянии.
хз что теперь делать.. и как раз сезон начался... покупал не у официалов
Ну пытайтесь добраться до жил и спаять.Если нет то Рума вам расскажет как пилить бат отсек;) НУ или заказывайте пока сезон кабель с бат отсеком.В Сумах есть был сегодня у них на сайте.
mabilochka
26.12.2016, 21:31
Ну пытайтесь добраться до жил и спаять.Если нет то Рума вам расскажет как пилить бат отсек;) НУ или заказывайте пока сезон кабель с бат отсеком.В Сумах есть был сегодня у них на сайте.
или паять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или новый говнокабель с отсеком за 400грн.
смысла тратить 400 грн и через 10-15 рыбалок получить ту же поломку не вижу. нужно искать нормальный кабель.
Ruma -спасай!))))
sniper 1
26.12.2016, 21:41
Ruma -спасай!))))
Да и мне интересно как его нов кабель тест прошел :D
Это я все видел но всеравно бы разрезал отсек и припаял бы все к контактам.
Вы бы видели как я датчик разобрал:D И шо все работает как часы!
mabilochka
26.12.2016, 21:52
Да и мне интересно как его нов кабель тест прошел :D
Это я все видел но всеравно бы разрезал отсек и припаял бы все к контактам.
Вы бы видели как я датчик разобрал:D И шо все работает как часы!
я думаю есть большой смысл сделать как на видео.
любой кабель может порваться, а в данном случае всегда будет возможность перепаять новый кабель
нарыл ещё такой кабель
sniper 1
26.12.2016, 21:57
я думаю есть большой смысл сделать как на видео.
любой кабель может порваться, а в данном случае всегда будет возможность перепаять новый кабель
Чтоб не рвался кабель делаем так,и все будит гуд (качество фото херовое,ну смысл понятный) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
sniper 1
26.12.2016, 22:15
нарыл ещё такой кабель
Ну вот,а вдруг будит работать:D НА морозе задубеет и лопнет оплетка 100%
Для тех кто купил эхо с серым кабелем и думает что это "премиум" глубоко ощибается;) Кабель другой и в комплекте идет голубенький бампер на датчик:cool:
Эт точно.
Кто то здесь писал, что кабель должен быть серый. Забираю на ж/д вокзале эхо, дома открываю и.. обманули, надурили! Во думаю гады! Как такое может быть? Покупал не я, а москвичи?! В интернет, нашел фильм на ютуб, а усиленный оказывается должен быть черным, хух попустило.
С ув.
или паять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или новый говнокабель с отсеком за 400грн.
смысла тратить 400 грн и через 10-15 рыбалок получить ту же поломку не вижу. нужно искать нормальный кабель.
В Харькове за 400грн продают усиленный кабель, он уже так просто не порвётся ( там больше 100кг на разрыв) и оплётка в кабеле уже используется только как экран, а питание внутри проходит
Эт точно.
Кто то здесь писал, что кабель должен быть серый. Забираю на ж/д вокзале эхо, дома открываю и.. обманули, надурили! Во думаю гады! Как такое может быть? Покупал не я, а москвичи?! В интернет, нашел фильм на ютуб, а усиленный оказывается должен быть черным, хух попустило.
С ув.
Я так понимаю что производители ещё в стадии эксперимента, мне пришел усиленный кабель (заказал у них в группе в конакте, передали через офов в Харькове) так он таки серый.
Стоит ещё заметить что усиленных кабелей существует 2 вида и они различаются по цветам, на сайте руссонара есть картинки по этим кабелям.
Оба варианта намного лучше старого кабеля
sniper 1
27.12.2016, 18:17
Эт точно.
Кто то здесь писал, что кабель должен быть серый.
С ув.
Я так понимаю намек в мою сторону:) Я когда общался с производителем он четко сказал:кабель темно серый.Темнее того что был!А на фотке четко написано что их 2 цвета!
sniper 1
27.12.2016, 18:21
В Харькове за 400грн продают усиленный кабель, он уже так просто не порвётся ( там больше 100кг на разрыв) и оплётка в кабеле уже используется только как экран, а питание внутри проходит
Вроде как у джордана есть переписка за этот кабель и за 100 кг:D
mabilochka
27.12.2016, 18:55
по поводу рваться:
сегодня не выдержала душа и таки решил ремонтировать самостоятельно. Методом перегиба кабеля в разные стороны нашел точное место повреждения. аккуратно распаковал. Сверху силиконовая оболчка абсолютно целая. внутри оказались очень тонкие и хрупкие провода. Кажется будто они немного подплавились 9увеличились в размере и почернели.
буду делать как на видео, но пока без замены самого кабеля.
Выводы неутешительные. кабель требует очень бережного отношения и служит совсем недолго. несмотря на мягкость и прочность на разрыв, перегибать провод противопоказано.
Air Jordan
27.12.2016, 19:22
Как по мне то пусть хоть 100500 кг на разрыв пишут;) Главное чтоб к механическим повреждениям в ходе эксплуатации был устойчив!
120 кг это если не клюет,а рыбу рисует,чтоб можно было пойти на березку да повеситься:D:D:D шутк!
Вот что ответили оффы:
по поводу рваться:
сегодня не выдержала душа и таки решил ремонтировать самостоятельно. Методом перегиба кабеля в разные стороны нашел точное место повреждения. аккуратно распаковал. Сверху силиконовая оболчка абсолютно целая. внутри оказались очень тонкие и хрупкие провода. Кажется будто они немного подплавились 9увеличились в размере и почернели.
буду делать как на видео, но пока без замены самого кабеля.
Выводы неутешительные. кабель требует очень бережного отношения и служит совсем недолго. несмотря на мягкость и прочность на разрыв, перегибать провод противопоказано.
там явный брак какой то у проводов, я б на вашем месте на практик фотку отправил, чисто для инфы. Потому как у меня например на сильном рывке оплётка лопнула а внутренние провода целыми остались до последнего
Рывок на подсечке был?))
Не, я с лунки подорвался а датчик не вытянул, во льду канавка была - провод влетел а датчик не прошел:D меня аж развернуло. Порвалась оплётка, на месте зачистил ножиком, скрутил, изолентой обмотал и алга
Подскажите какую батарею взять для Lowrance Mark-4 Hdi понятно, что хочется полегче но чтобі на день точно хватило. Какой оптимальный вариант емкость-вес? Буду благодарен за наводку на конкретные удачные модели.
Слышал краем уха о каких-то самодельных супердевайсах, которые превращают набор пальчиковых акумов в супербатарею (если конечно чудеса бывают), но вреоде боятся холода
Подскажите какую батарею взять для Lowrance Mark-4 Hdi понятно, что хочется полегче но чтобі на день точно хватило. Какой оптимальный вариант емкость-вес? Буду благодарен за наводку на конкретные удачные модели.
Слышал краем уха о каких-то самодельных супердевайсах, которые превращают набор пальчиковых акумов в супербатарею (если конечно чудеса бывают), но вреоде боятся холода
та просто есть корпуса с выходящими проводами, а туда пальчики вставляют, нужно просто под эхо подобрать.
По батарее не подскажу:(
Серёг, если есть время замарачиваться, глянь в мануале ток потребления. Оптимально-минимальную ёмкость акума можно вычислить приблизительно по формуле: ток потребления (в Амперах) умножить на время использования (в часах) и умножить на 0,8 (кпд). Из полученной ёмкости уже более чётко сможешь подобрать акум. Можно набрать набор из пальчиковых акумов, скажем 10шт в размере ААА.
И еще один совет - любые акумы мёрзнут и теряют ёмкость. Я когда-то делал себе электронную удочку и придумал, в принципе, неплохой вариант - сам акум лежал у меня в тепле, во внутреннем кармане флиски, от акума проведен провод питания через правый рукав. На конце провода установлен маленький легкосъёмный разъёмчик. Подключаешь разъёмчик - ловишь, при поимке рыбы ложишь удочку на лёд, разъём сам отключается ну и т.д.. В общем, всё можно сделать по анналогии ;) :spin:
Я так понимаю намек в мою сторону:) "Я не хотел Вас обидеть этими деньгами! Ничего, обижайте и как можно крупнее!" :)
Я когда общался с производителем он четко сказал:кабель темно серый.Темнее того что был!А на фотке четко написано что их 2 цвета!
Звыняйтэ провтыкал.
С ув.
duffy333
29.12.2016, 15:47
Мне вот эта идея интересна:
YGbjCKBv6Ew
Может как-то заморочусь сделать на свой Lowrance Elite 3x DSI, а то таскать в рюкзаке акк 12v-4Ah что-то мне не нравится. Хотя хватает его конечно надолго.
Юра Яковлев
30.12.2016, 21:32
смысла тратить 400 грн и через 10-15 рыбалок получить ту же поломку не вижу Да вы батенька оптимист, если кабель из паленной партии то хватит максимум на 2-3 рыбалки...
Юра Яковлев
30.12.2016, 21:35
Чтоб не рвался кабель делаем так,и все будит гуд (качество фото херовое,ну смысл понятный) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Такая фича работает только с нормальным кабелем, тот что паяли в прошлом году импортозаместители не какая фигня не помогала, я перепробовал все....
Юра Яковлев
30.12.2016, 21:40
В Харькове за 400грн продают усиленный кабель, он уже так просто не порвётся ( там больше 100кг на разрыв) и оплётка в кабеле уже используется только как экран, а питание Руслан я его паял, экран да.. нормальный всобачили, такой как раньше на военку шел, я его в прошлой жизни немного попаял...., а сами жилы дерьмо.. ИМХО.
У меня вродь кабель как из новой партии, но пункт 3, "не изолированая дренажная жила под экраном" отсутствует!
ЗЫ. Тому умнику кто так придумал впайку проводов на плате нужно гвоздь в голову забить...
Руслан я его паял, экран да.. нормальный всобачили, такой как раньше на военку шел, я его в прошлой жизни немного попаял...., а сами жилы дерьмо.. ИМХО.
У меня вродь кабель как из новой партии, но пункт 3, "не изолированая дренажная жила под экраном" отсутствует!
ЗЫ. Тому умнику кто так придумал впайку проводов на плате нужно гвоздь в голову забить...
Юр, там не новая партия, там премиум серия, она в конце лета только появилась
Юра Яковлев
30.12.2016, 22:55
Юр, там не новая партия, там премиум серия, она в конце лета только появилась Мне по гарантии прислали в конце весны, все то что на картинке кроме пункта 3, пока работает, оплетка правда на жилах пипец!, только к жиле паяльником прикоснулся она тут же начинает катастрофически в размере уменьшаться....
Юра Яковлев
30.12.2016, 23:02
По ходу это единственная тема обезопасить провода практика, таскать только не удобно, да и датчик обмерзать будет...
duffy333
31.12.2016, 00:34
Читаю я тут про эти Практики и сам себе думаю как это Флагман не зашёл на это хорошо вспаханное и хорошо удобренное поле? Есть у меня чуйка, что вскорости такого плана девайсы и у Флагмана в продаже появятся. Китайцы ж любую надпись на корпус шлепнуть могут.
Читаю я тут про эти Практики и сам себе думаю как это Флагман не зашёл на это хорошо вспаханное и хорошо удобренное поле? Есть у меня чуйка, что вскорости такого плана девайсы и у Флагмана в продаже появятся. Китайцы ж любую надпись на корпус шлепнуть могут.
Оно сейчас в рознице в минимальном вариант меньше 100$ стоит потому пока и не заморачивается никто:)
да и электроника там реально на совецких микросхемах частично:D:D:D
МаксимусС
02.01.2017, 20:58
Сегодня =Михалыч= жаловался.... Вторая рыбалка с новым практиком(усиленный кабель:))..... и всё, такие же глюки, как и в моём, после года пользования, пошли.... А, Рума сказал, после того как моё эхо смотрел, что сам не знает, что там поломалось....
ЗЫ МУЖИКИ!!!! Уже хочу, минимум, такое эхо, как duffy333 показал...
И наплевать, что тяжелей... Зато не подведёт!!!!:cool:
vital-777
03.01.2017, 18:06
Сегодня =Михалыч= жаловался.... Вторая рыбалка с новым практиком(усиленный кабель:))..... и всё, такие же глюки, как и в моём, после года пользования, пошли.... А, Рума сказал, после того как моё эхо смотрел, что сам не знает, что там поломалось....
ЗЫ МУЖИКИ!!!! Уже хочу, минимум, такое эхо, как duffy333 показал...
И наплевать, что тяжелей... Зато не подведёт!!!!:cool:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
sniper 1
03.01.2017, 19:13
Наконец то мое приехало:rolleyes: Ну и почта в праздники работает:(
Наконец то мое приехало:rolleyes: Ну и почта в праздники работает:(
О, 3 бампера мож на сезон и хватит:D
Слабоваты они, изолента по факту дешевле и надёжнее
sniper 1
03.01.2017, 20:20
О, 3 бампера мож на сезон и хватит:D
Слабоваты они, изолента по факту дешевле и надёжнее
Проверим,я только получил сегодня:D Изолента везде рулит.Но думаю проблема этих будит в том.что слишком мягкие и диаметр можно было меньше делать.Я его тупо приклею и будит норм.А вон Алексей говорит что сползает.Наверно за кромку льда цепляет при доставании с лунки:D
Я тебе как то говорил что проще найти шланг подходящего диаметра и будит норм.Но это же не по феншую:D Так прикольно!
Проверим,я только получил сегодня:D Изолента везде рулит.Но думаю проблема этих будит в том.что слишком мягкие и диаметр можно было меньше делать.Я его тупо приклею и будит норм.А вон Алексей говорит что сползает.Наверно за кромку льда цепляет при доставании с лунки:D
Я тебе как то говорил что проще найти шланг подходящего диаметра и будит норм.Но это же не по феншую:D Так прикольно!
у моего за 10 рыбалок уже дырки появились, сползает он в другую сторону при ударе видать...
sniper 1
03.01.2017, 22:01
у моего за 10 рыбалок уже дырки появились, сползает он в другую сторону при ударе видать...
Руслан нежнее надо как с девушкой:D Ты же его кидаешь в дырку,вот он и рвется.Будит служить,а порвется так фиг с ним поставлю шланг:)
=Михалыч=
06.01.2017, 15:43
Сегодня =Михалыч= жаловался.... Вторая рыбалка с новым практиком(усиленный кабель:))..... и всё, такие же глюки, как и в моём, после года пользования, пошли....:
Эхолот уехал на Харьков! Сказали с 09 числа выйдет мастер - посмотрит, если в силах, то сделают, нет - поедет в Рашу!
Пидец млин... Как уже говорил Макс, вторая рыбалка, даже родную батарею на половину посадить не успел! Нигде не стукал, относился бережно, хз что с ним!
Печалька, сижу теперь дома и облизываюсь переглядывая отчеты с Сосен! Гонять с толпой оленей не охота, а без эхо это только толпа и поджопничество, чего я очень сильно не люблю!
Эхолот уехал на Харьков! Сказали с 09 числа выйдет мастер - посмотрит, если в силах, то сделают, нет - поедет в Рашу!
Пидец млин... Как уже говорил Макс, вторая рыбалка, даже родную батарею на половину посадить не успел! Нигде не стукал, относился бережно, хз что с ним!
Печалька, сижу теперь дома и облизываюсь переглядывая отчеты с Сосен! Гонять с толпой оленей не охота, а без эхо это только толпа и поджопничество, чего я очень сильно не люблю!
Блин от сам прибор классный для зимы, хоть и уступает старшим собратьям, но исполнение как всё совдеповское - если на совесть сделано проработает долго и качественно, но минимум треть брака:(.
У меня уже тоже не стабильно работает, но он четыре сезона отпахал, и пока нестабильность тока на соснах, хз шо такое , но тем не менее напрягает, проверю на днях на другом водоёме
sniper 1
06.01.2017, 19:31
пока нестабильность тока на соснах, хз шо такое , но тем не менее напрягает, проверю на днях на другом водоёме
А шо у тебя было?У меня все утро показывало кучу помех.Я фильтер поставил на 9 и стало немного лучше.Потом пропало!Гоню на датчик.Хотя я свой новый не брал.Дома ставлю датчик новый все огонь.Ставлю старый -все пашет.Буду думать шо за хрень.Товарищь подошел кинул свое все норм.Кстати сегодня 6про 2 так же замерз и ничего не показывал,пока лед не сбил с него:D Надеюсь не навернется.А то я же с ним очень аккуратно :D
МаксимусС
06.01.2017, 21:34
....Сказали с 09 числа выйдет мастер - посмотрит, если в силах, то сделают, нет - поедет в Рашу!
Пидец млин...:D:D:D Ты представляешь этого мастера???? После праздников, 9-го числа!!!!:158::158::158:
Зы Всех с Рождеством!!!!:)
А шо у тебя было?У меня все утро показывало кучу помех.Я фильтер поставил на 9 и стало немного лучше.Потом пропало!Гоню на датчик.Хотя я свой новый не брал.Дома ставлю датчик новый все огонь.Ставлю старый -все пашет.Буду думать шо за хрень.Товарищь подошел кинул свое все норм.Кстати сегодня 6про 2 так же замерз и ничего не показывал,пока лед не сбил с него:D Надеюсь не навернется.А то я же с ним очень аккуратно :D
у мну датчик ещё с четвёрки стоит, возможно проблема и в нём, а тот шо с 6 он уже умер:D, возможно шо и в датчике проблема, у меня прошивка старее чем у тебя, я честно сказать помехами вобще не заморачивался, надо инструкцию почитать:D
У меня тоже он сегодня замерзал, хотя люди и с большими эхолотами жаловались на замерание
=Михалыч=
07.01.2017, 09:00
:D:D:D Ты представляешь этого мастера???? После праздников, 9-го числа!!!!:158::158::158:
Зы Всех с Рождеством!!!!:)
Ну некоторые мастера пока не накатят и за работу не берутся!:D
Говорят без допинга руки криво стоят:)
А если серьезно, мне лишь бы быстрее сделали!
Ну некоторые мастера пока не накатят и за работу не берутся!:D
Говорят без допинга руки криво стоят:)
А если серьезно, мне лишь бы быстрее сделали!
А я должен был успеть Максимуса эхо в предыдущей партии на рашу отправить:) день в день отправлял:)
Air Jordan
07.01.2017, 14:09
Я как раз думал себе купить эхо...уже на сайте в Харькове 2900 грн...
товарищ успел до НГ сторговаться за 2600...та ну его нафиг,после ниже прочитанного покупать...
sniper 1
07.01.2017, 14:33
та ну его нафиг,после ниже прочитанного покупать...
Может ты избранный,и тебе попадется нормальный:D Саня возьми китайца.Вон знакомый бегает уже года 4 и проблем нет.Но там тоже лотерея!
=Михалыч=
10.01.2017, 15:59
А аккумулятор какой под него лучше взять? Желательно чтобы по весу терпимо было таскать и заряда на весь день хватало!
duffy333
10.01.2017, 17:56
У меня аккумулятор на 12v/4Ah - примерно вот такой (фото товарища):
Там еще зарядное на фото.
Хватит одного заряда надолго - после 4 рыбалок с гирляндой и еще нескольких с покатками и безмотылкой эхолот показывает чуть больше 11V. Со старта было чуть больше 12.
=Михалыч=
10.01.2017, 19:21
Это он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
duffy333
10.01.2017, 21:45
Наверное. Похож.
У меня Matrix NP4-12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Зашёл у себя на Харьковской на промрынок и купил первый приглянувшийся с параметрами 12v/4Ah.
=Михалыч=
10.01.2017, 21:59
По поводу практика, как говорится цырк уехал клоуны остались...
Позвонил официалам в Харьков, сказали что проверили, датчик в норме, скорее всего кабель, но ничего не могут сделать так как нет кабелей с батарейными отсеками в наличии и у производителя тоже нет и не понятно когда появятся ! Сказали набрать через неделю узнать только что к чему! Бред полный, думаю ремонт на месяц затянется в лучшем случае! А эхолот то нужен, ледок пока хороший стоит...
Думал-мозговал, поеду завтра покупать Ловренс, чего тянуть, Практик после ремонта продам, кому нужен пишите в личку, реально новый, 2 рыбалки, красивый жесткий чехол под кожу в подарок!
Юра Яковлев
11.01.2017, 11:59
и пока нестабильность тока на соснах, хз шо такое , но тем не менее напрягает, проверю на днях на другом водоёме Руслан то по ходу на соснах якась аномалия:), я в понедельник был без сына, зная не стабильность практика взял его приборчик на подстраховку, бегал со своим, пошли глюки, думаю пипец 5 рыбалка и новому кабелю гаплык, взял практик сына туже хрень показывает....
А шо за глюки, можно описать? А то уже интерестно стало.
Кстати, когда были крайний раз на соснах (в пн этот), то один наш товарищ с лориком 4х тоже начал говорить что что то не то показывает... вернее что "то показывает рыбу и дно, то нет", начал грешить на эхо.
У меня на практике 4про 2 такого небыло. Было что глубина скакала или неправильно глубину показывал, 14 метров там где 8. Но это в паре мест было.
Есть вопрос к практиководам, кто то заморачивается с намерзанием льда на плоской черной поверхности датчика? Снег понятно мешает нормальной работе, а лед? А то я постоянно старался очистить его, растопить пальцем и т.д. Надо ли? Вроде большой разницы в показаниях со льдом и без не увидел....
То не на соснах аномалія, то практик той суцільна аномалія.
Спецовка працівників що випускають Практик.
sniper 1
11.01.2017, 13:24
Да шо вы все так навалились на Практик.Вас же не заставляют его покупать.Да у прибора много недостатков в деталях,куча брака.Но есть же и положительная сторона.Пробуйте китайца,или таскайте телевизор на шее и акум в 1.5 кг в кармане.Кому что!Мне нравится что его можно на ноге носить,очень комфортно,веса мало да и быстро находишь рыбу,с лунки вынимать не надо все четко.А если еще в настройках покопаться,то можно успешно судака ловить(что я в прошлом году и делал). А так я брал чисто для гирлянды.В жестокие морозы обмерзает и начинает тупить.Лед сбиваем и в бой.В пятницу в -16 использовал сил. спрей-но толку не было.Обмерзал все равно.Навернется-сменю кабель.Но буду брать в раше,а не в Харькове и Сумах.
Завтра проверю аномалию на соснах.Возьму новый датчик и сразу станет все на свои места.У меня тоже были помехи которых я никогда не наблюдал.ФПО немного поправил сит,чувствительность надо снижать.Возможно в воде было много всякой фигни.
duffy333
11.01.2017, 15:23
Кстати, когда были крайний раз на соснах (в пн этот), то один наш товарищ с лориком 4х тоже начал говорить что что то не то показывает... вернее что "то показывает рыбу и дно, то нет", начал грешить на эхо.
Если ниже уровня льда датчик не опустил, да еще и в лунке он наперекосяк или просто на штанге он "наклонился", то всякое может быть. Нормальная штанга нужна и надежная фиксация датчика на ней.
та просто толпа эхолотов там такого наизлучала, что их всё и стало глючить.. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010