Показати повну версію : Вельбот-клуб
Руслан 35
12.07.2009, 21:56
Спасибо, Руслан, но это кормовая компоновка. Хочется мидельную глянуть.
Так попроси Игоря фотку сбросить.Он ведь на продажу поставил именно мидельную.Мидельная именно для моторов 4т хороша.
Добавлено через 9 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан 35
12.07.2009, 22:24
Вот для сравнения Финвал 440-й в тестовом варианте но похож на то что ты ищешь.
Serhii Kv
13.07.2009, 11:17
Здесь еще есть с мидельной консолью, но, блин, мелкие. Так и не научились вельботовцы показывать товар лицом :D
Спасибо! Вот здесь отлично, даже с описанием.
Так и не научились вельботовцы показывать товар лицом :D
Смотришь скоро и на В45 начнут красивую рамку стекла делать.... Во что делает конкуренция :D
Serhii Kv
13.07.2009, 17:42
Смотришь скоро и на В45 начнут красивую рамку стекла делать.... Во что делает конкуренция :D
Не начнут :D Они заняты какой-то "Санта-Барбарой" в длине 4+:
42, 43, 45, 45м, 46 и еще виндбот 47 :D Кстати, в последнем стекло и торпеда поприличней.
Простите за наглость, а видео 42К нет случайно?:D
Serhii Kv
13.07.2009, 19:40
Ну почему же наглость? Есть, конечно :D
Но в оригинале (большого объема), а сжимать не умею :o
Руслан 35
13.07.2009, 20:28
Ну почему же наглость? Есть, конечно :D
Но в оригинале (большого объема), а сжимать не умею :o
А оригинал случайно не в DV формате?
Serhii Kv
14.07.2009, 09:46
я не знаю. Видео лежит на домашнем компе.
Съемки в Киеве были двумя камерами - полупроф. и любительская.
Есть еще ролики самого Литека, там или mpeg или avi.
Правда, на литековских роликах только 42 под 18 тохой и среди льдин :)
А вот на киевском видео есть тот самый 42К под трехкотловой Ямой-30.
А вот на киевском видео есть тот самый 42К под трехкотловой Ямой-30.
Жеке, точнее новому хозяину этого комплекта, в очередной раз мабуть икнулось:D...
Да, вот отчачти кратенький отчет был на мотолодке по тем покатухам... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там вроде де-то ссылка на видео мелькала...
А сколько весит Яма-30???
У меня В42К с Ямой 25 4т.Одному в лодке стремно,нужно нос пригружать. Поделитесь опытом кто бензобак в нос встраивал ? Как ето реализовать???:mat:
Игорь ims
27.07.2009, 14:20
А сколько весит Яма-30???
У меня В42К с Ямой 25 4т.Одному в лодке стремно,нужно нос пригружать. Поделитесь опытом кто бензобак в нос встраивал ? Как ето реализовать???:mat:
Яма 30 2т весит от 52кг.
Бензобак в нос либо входит, либо нет - третьего не дано :). Габаритов маховского бака не помню, потому лучше померять самому. Если нет, то дальше уже смотреть - либо заказать стационар, либо искать подходящий пластик.
зы: А как это, ник HONDA, а мотор - Яма :)?
2 сезона - море счастья. Отдельное спасибо Жене (предыдущий хозяин).
Всем кому интересно как бак стоит в носу у 42-го дайте знать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь, а кто может в среднюю банку аэратор поставить? можно ли штатную помпу использовать в этих целях? или доп помпу ставить нужно? ну и вопрос слива, конечно же...
Игорь ims
11.08.2009, 10:36
2 сезона - море счастья. Отдельное спасибо Жене (предыдущий хозяин).
Всем кому интересно как бак стоит в носу у 42-го дайте знать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь, а кто может в среднюю банку аэратор поставить? можно ли штатную помпу использовать в этих целях? или доп помпу ставить нужно? ну и вопрос слива, конечно же...
Под аэратор лучше использовать емкость, вытянутую вдоль оси лодки или, как вариант, раполагающуюся по центру. Если пустить воду в поперечный рундук на В-42 - будет нехорошо.
Дополнительных помп нужно две: одна для накачивания - в корме, одна для аэрации - на стенке аэратора (изнутри).
Слив воды нужен двойной: для предохранения от перелива (можно ставить и поплавок) при наполнении и для слива воды с герметичной пробкой на резьбе.
Остается пробить в лодке дыру выше ватерлинии и подвести туда гибкий выход от емкости аэратора, аэратор термо\гидроизолировать и - класть туда рыбу. Если клюет :).
Раньше был мотор у меня HONDA15 и лодка Пеликан адамантовский потом поменял лодку ну и мотор помощней.А ник так и осталось с тех времен:lodka: У меня мотор весит 68кг.
Вопрос к Саше: бак делался по конфигурации корпуса лодки или подбирался из промышленного производства???Какой трубопровод стоит от бака к движку???
К сожалению (или к счастью:)) бак ставил не я, а еще предыдущий владелец (Женя, он сейчас, вроде, на 43 под 50 4т Хондой).
Стоит связаться с ним, думаю. Бак не самопал 100%. 45 литров.
Я, со своей стороны, готов показать как это выглядит в законченном виде - или вживую (на воде - на суше) или фотки могу сделать (дайте знать или нужно).
одно могу сказать точно: если ходить самому - то там баку и место... по ощущуениям... хотя в кормовой части у меня есть еще 25 литров бак (Сузуки, 1 в 1 Яма стоил на 200 грн дороже... вот и придавила меня жаба).
Такой себе резерв на 2-3 часа хода. Было раз, что бак в носу был сухой, я был на лодке один, волна была 0,5 метра... и ну очень некомфортно было на нее залетать... нос подлетал высоковато...
Здрасте всем! Приглядываюсь к Вельбот-45, подскажите где можно его глянуть в Украине, и где лучшие цены???
Руслан 35
14.08.2009, 18:02
Здрасте всем! Приглядываюсь к Вельбот-45, подскажите где можно его глянуть в Украине, и где лучшие цены???
Лучшие цены теперь в России.Не возят их теперь к нам.Так что ищите чегойто другое, или ждите пока Дилер у Вельбота в Украине нарисуется.
Лучшие цены теперь в России.Не возят их теперь к нам.Так что ищите чегойто другое, или ждите пока Дилер у Вельбота в Украине нарисуется.
Ни $$$$ у нас сейчас не покупают, поэтому и Дилера нет. Ищи на вторичном рынке.
Уважаемые знатоки! Хонда BF20 на румпельный В 42 пойдет? Четверых на глисс вытащит? Я понимаю, что 25 лс будет лучше, но большой вес, а 2-т не хочу.:mat:
Поищи посты пользователя SA, с фото, у него BF-30 под румпелем на В42 сейчас установлена. Предыдущий двиг на транце - Я15, 2т, причины замены - не вытаскивала на глист 2человек + походные бэбехи.
Сказать, что лодка с 30_кой переутяжелена или имеет сильный кормовой дифферент при двух седоках - не могу. Управляется хорошо, проверено лично, когда лодка по собственному разгильдяйству почти с полной тапки вошла в циркуляцию...
Что касается 4_х и глиста... В случае БФ-20 - будет зависеть от веса этих самых четверых. Моторчег сам по себе тяговитый, причем с 4х лопоухим винтом... Думаю возможно, если принимаем что каждый седок в среднем не более 70 кг.. Но - эта лодка не для такой загрузки...
Спасибо, я с Андреем SA уже общался, у него бак в носу на 45 л для уравновешивания, буду ставить 20-ку, сезон докатаюсь, а там думаю все видно станет.:lodka:
Руслан 35
10.09.2009, 21:10
Бег по кругу.....
у него бак в носу на 45 л для уравновешивания
Увы, по-другому, в случае одного рулевого и означенного кобыло-веса на транце - никак... Даже при мидельной компоновке отгрузка носа просится... Ессно, это все для указанной мощности и веса движки...
Увы, по-другому, в случае одного рулевого и означенного кобыло-веса на транце - никак... Даже при мидельной компоновке отгрузка носа просится... Ессно, это все для указанной мощности и веса движки...
Возьму румпельную Хонду БФ 20, до конца сезона откатаюсь, думаю, что вопросы или появятся или отпадут.
Кстати, взял я В 42 румпельный, давно еще хотел после Прога 4 купить небольшую открытую лодочку с надежным и экономичным мотором. После работы домой приехал, зацепил прицепчик с лодочкой, быстренько спустил на воду и с пивком на рыбалочку. Надоело гасать:lodka:, хочется уже поспокойней:lodka-n:. Думаю, это мое, ну а там х.. его знает. По Неману жалеть не буду, хоть я в него и душу вложил прошлой зимой, все делал своими руками и головой, не подошел он мне, пусть бороздит Киевские просторы и радует нового хозяина. Ну а я буду как на Пашиной аватаре бороздить Днепропетровские просторы. Спасибо за поддержку!
Кстати, взял я В 42 румпельный, давно еще хотел после Прога 4 купить небольшую открытую лодочку с надежным и экономичным мотором. После работы домой приехал, зацепил прицепчик с лодочкой, быстренько спустил на воду и с пивком на рыбалочку...
В таком случае (при таких вводных) надежды на лодку (В-42) себя полностью оправдают...
Сегодня первый раз вышел на воду на своем В 42 с Хондой БФ20, поведение лодки очень понравилось, никакой валкости после Немана 2 не ощутил, места в лодке море, несмотря на мой вес 105 кг., при выходе на глиссер никакой кобры , выход на глиссер за 3 секунды, на волне 0,3 м ведет себя великалепно, пробовал скакать по волнам от других лодок, никаких ощутимых ударов, с Хондой 20 лодка просто летит на пятке, немного присутствуют брызги от мотора, попробую немного мотор поднять. Скорость замерить было нечем, завтра куплю GPS 60сх и замеряю. Немного непривычно сразу было управлять румпелем, но потои привык. Вообщем, получил, что хотел, очень доволен, для моих целей просто класс!:):):)
Игорь ims
21.09.2009, 21:31
Вообщем, получил, что хотел, очень доволен, для моих целей просто класс!:):):)
Поздравляю!:spin:
Спасибо, Игорь! Спасибо за информацию о лодке, особенно Жене REA, Андрею Sa, СКВ, лично тебе, Игорь и всем остальным, которые помогли мне в выборе лодки:mat:
Вообщем, получил, что хотел, очень доволен, для моих целей просто класс!:):):)
Поздравляю.
Про фотки помню...
Собираюсь на неделю на острова:palatka:, время точно будет сфотографировать все:)
Serhii Kv
24.09.2009, 11:43
Присоединяюсь к поздравлениям! И не забывайте про фотки, товарищи - владельцы В-42 :)
По скорости: на Тохе-18 я разогнал по небольшой волне до 42 и было еще куда на 1-2 км. Думаю на БФ20, по штилю водиночку мона рассчитывать на 44-45. Хотя, это не главное. Главное, что вдвоем со снастями скорость будет очень недурственной, чему дополнительно поспособствует 4-лопастной пропеллер :)
Возьму румпельную Хонду БФ 20, до конца сезона откатаюсь, думаю, что вопросы или появятся или отпадут.
Кстати, взял я В 42 румпельный, давно еще хотел после Прога 4 купить небольшую открытую лодочку с надежным и экономичным мотором. После работы домой приехал, зацепил прицепчик с лодочкой, быстренько спустил на воду и с пивком на рыбалочку. Надоело гасать:lodka:, хочется уже поспокойней:lodka-n:. Думаю, это мое, ну а там х.. его знает. По Неману жалеть не буду, хоть я в него и душу вложил прошлой зимой, все делал своими руками и головой, не подошел он мне, пусть бороздит Киевские просторы и радует нового хозяина. Ну а я буду как на Пашиной аватаре бороздить Днепропетровские просторы. Спасибо за поддержку!
День добрый!!!
Скажите по чему Вы предпочли все таки В 42 и откозались от немана? , Я тоже стаю перед выбором. По чему не подошел ,хоть в двух словах?
Может и я начну искать В 42?,надоело учиться на своих ошибках.
Начинал с моторчика 3,3мерк и потом и тд. наменял уже 3 или 4 комлекта,щас загорелся Неманом 2 .
Руслан 35
24.09.2009, 16:50
А чего В42 искать то?
Вот они Вельботы.Катера и лодки ВЕЛЬБОТ - YAMAHA-Осокорки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Присоединяюсь к поздравлениям! И не забывайте про фотки, товарищи - владельцы В-42 :)
По скорости: на Тохе-18 я разогнал по небольшой волне до 42 и было еще куда на 1-2 км. Думаю на БФ20, по штилю водиночку мона рассчитывать на 44-45. Хотя, это не главное. Главное, что вдвоем со снастями скорость будет очень недурственной, чему дополнительно поспособствует 4-лопастной пропеллер :)
Спасибо за поздравление! Лодка полностью оправдывает мои запросы. Фотки обязательно будут , но пока только в статике, т. к. некому пока сфотать. Скорость с БФ20 по штилю в одиночку 43 км/ч, небольшую волну лодка практически не замечает, поведение лодки отличное, думаю, 20 л.с. на эту лодку-это золотая середина, так, что я попал с БФ20 в самую точку. Думаю о тахометре, чтобы определиться по винту, мне кажется, что родной винт 9 1/4х10 легковат, на глиссер выстреливает моментально.
Добавлено через 1 минуту
А чего В42 искать то?
Вот они Вельботы.Катера и лодки ВЕЛЬБОТ - YAMAHA-Осокорки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Только что туда звонил, есть две лодки, мне бы об этом знать неделю назад. Их тел. 8 044 332 8283 .
Serhii Kv
25.09.2009, 09:32
Спасибо за поздравление! Лодка полностью оправдывает мои запросы. Фотки обязательно будут , но пока только в статике, т. к. некому пока сфотать. Скорость с БФ20 по штилю в одиночку 43 км/ч, небольшую волну лодка практически не замечает, поведение лодки отличное, думаю, 20 л.с. на эту лодку-это золотая середина, так, что я попал с БФ20 в самую точку. Думаю о тахометре, чтобы определиться по винту, мне кажется, что родной винт 9 1/4х10 легковат, на глиссер выстреливает моментально.
Добавлено через 1 минуту
Только что туда звонил, есть две лодки.
у Сузика ДФ15 с винтом 9 1/4 х 9 на В-42 с двумя тушками общим весом 160 макс. об. были 5800. Т.е. 9 1/4х10 для 20-ки вроде как гуд. Хотя он 4-лоп. Да и, насколько я понял, лодка, в основном для рыбалки водиночку. Кстати, не мерял расстояние от антикав. плиты до днища?
И удивило, что не ощутил валкости после Немана. Какие виды ловли практикуешь? Мне, как стоячему джигиту в Немане вроде поустойчивее было. Правда в В-42 можно джиговать сидя :) Хотя я в Немане ужо два года не ходил, може ощущения притупились :)
День добрый!!!
Скажите по чему Вы предпочли все таки В 42 и откозались от немана? , Я тоже стаю перед выбором. По чему не подошел ,хоть в двух словах?
Может и я начну искать В 42?,надоело учиться на своих ошибках.
Начинал с моторчика 3,3мерк и потом и тд. наменял уже 3 или 4 комлекта,щас загорелся Неманом 2 .
Вы спросите у владельцев любых лодок, почему они предпочли ту или иную лодку. Вельбот 42 не всем нравится и подходит, мне он нравится и для моих целей :spin:подходит. Неман 2 прекрасная и желанная лодка, но немного для других целей, мне она не подошла. О причинах покупки В42 повторятся не буду, я в предыдущих постах их излагал.:)
Поздравляю !!! :lodka:
Семь футов под килем!!!
у Сузика ДФ15 с винтом 9 1/4 х 9 на В-42 с двумя тушками общим весом 160 макс. об. были 5800. Т.е. 9 1/4х10 для 20-ки вроде как гуд. Хотя он 4-лоп. Да и, насколько я понял, лодка, в основном для рыбалки водиночку.
Кстати, не мерял расстояние от антикав. плиты до днища?
Расстояние было 45 мм, я поднял мотор на 22 мм и закрепил болтами, чтобы не слетел, в поворотах прохвата воздуха нет, мотор откинут на вторую от транца дырку. Да, рыбачу восновном один.
СКВ, чем на Сузике ДФ 15 обороты мерял?
Serhii Kv
25.09.2009, 09:51
Расстояние было 45 мм, я поднял мотор на 22 мм и закрепил болтами, чтобы не слетел, в поворотах прохвата воздуха нет, мотор откинут на вторую от транца дырку. Да, рыбачу восновном один.
СКВ, чем на Сузике ДФ 15 обороты мерял?
Сервисный тах - маленький цифровой. Куда накидывали провода, не знаю - делали более опытные люди. Сам корпус таха (он очень маленький и легкий) закрепили изолентой на колпаке мотора. Допускаю, что погрешность могла быть. Но судя по режимам работы двигателя, думаю, что недалеко от истины.
Сервисный тах - маленький цифровой...
Инвазивный, от наводки на высоковольтные провод свечи работает. Особой точностью не отличается, но общую картину дает...
Всем привет! Подскажите, что это за консоль, кот. на фото?
Где можно приобрести вот такие крепления для весел?
Serhii Kv
29.09.2009, 00:13
Консоль самодельная. Мне, кстати, она очень нравилась.
"ухи" для весел - у нас в "Баркасе", у вас, возможно в "Маринклабе" - marineclub.com.ua
Правда, на сайте я их не нашел. Думаю, следует звякнуть и спросить, т.к. такие крепления встречаются во всех каталогах лодочного оборудования, например, в Osculati. Кстати, резинка и нерж. кольцо идут отдельными позициями, поэтому спрошать нужно и то и то, причем соотв. диаметра.
Всем привет! Подскажите, что это за консоль, кот. на фото?
Это Игорь IMS:D:D:D
Консоль самодельная. Мне, кстати, она очень нравилась.
"ухи" для весел - у нас в "Баркасе", у вас, возможно в "Маринклабе" - marineclub.com.ua
Правда, на сайте я их не нашел. Думаю, следует звякнуть и спросить, т.к. такие крепления встречаются во всех каталогах лодочного оборудования, например, в Osculati. Кстати, резинка и нерж. кольцо идут отдельными позициями, поэтому спрошать нужно и то и то, причем соотв. диаметра.
А можно ли такую консоль где-нибудь заказать? Ты имеешь ввиду, что резинки бывают под разный диаметр весел?
Ты имеешь ввиду, что резинки бывают под разный диаметр весел?
Кольцо из нержи, которое прижимает резинку к выбранной крепежной поверхности (собственно осуществляет крепеж самой резинки) может иметь разный диаметр. Т.е. когда будешь заказывать этот узел, надо чтобы диаметр кольца соответствовал самой резинке...
Serhii Kv
29.09.2009, 11:47
А можно ли такую консоль где-нибудь заказать?
Не знаю. Думаю, любой, кто работает с алюминием, сможет. Простенький эскизик, порезать, погнуть. Мона сварить, а мона и на заклепках собрать. Чуть сложнее - гиб "стекла", да и то можно осилить, предварительно изучив матчасть.
Игорь ims
29.09.2009, 14:23
А можно ли такую консоль где-нибудь заказать?
F25, не порть хорошую румпельную лодку. Закончится тем, что через сезон будешь продавать.
F25, не порть хорошую румпельную лодку. Закончится тем, что через сезон будешь продавать.
Понял, не буду!:mad:
Интересует любая информация про Wellboat 46K? Может уже у кого есть, а может кто по параметрам сможет дать характеристику. Просто собрался брать, вернее уже почти взял, но ожидание - хуже самого ожидания))))) Время скоротать, мнение бывалых послушать. Заранее благодарен за ответы.
Serhii Kv
30.09.2009, 09:20
Интересует любая информация про Wellboat 46K? Может уже у кого есть, а может кто по параметрам сможет дать характеристику. Просто собрался брать, вернее уже почти взял, но ожидание - хуже самого ожидания))))) Время скоротать, мнение бывалых послушать. Заранее благодарен за ответы.
Здесь инфо не найдете, копайте на мотолодке. В Украину их не завозили.
Похоже, это Вельбот-45, т.е. удлиненный В-42, только без палубы, бомболюка, стекла. Длинная узкая лодка. Нормальная рыбацкая шаланда :)
Игорь ims
30.09.2009, 16:15
.. Длинная узкая лодка. Нормальная рыбацкая шаланда :)
.. для небольшой волны..
Кстати похоже кто то В45 продает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... даже похоже я :confused:
Serhii Kv
30.09.2009, 17:19
Саша???!!! :eek:
А ваще жирный лот.
Саша???!!! :eek:
А ваще жирный лот.
Я просто в озерній бизнес начал ударяться... а там на ней не развернешься
Вот кстати сколько не ищу, почему то точных размеров кокпитов Вельботов не нахожу.
Мож кто подскажет где глянуть?
Вот кстати сколько не ищу, почему то точных размеров кокпитов Вельботов не нахожу.
когда буду у лодки могу померить. Когдато мерил и сравнивал с крымом -
что то получалось в 1,5 раза больше
Да и вопрос - как он меряеться по полу или по верхнему контуру?
когда буду у лодки могу померить. Когдато мерил и сравнивал с крымом -
что то получалось в 1,5 раза больше
Да и вопрос - как он меряеться по полу или по верхнему контуру?
Сам вопрос возник из мысли о надуть матрас, кинут его на дно и переночевать в лодке вдвоем, при росте 1,8 м. не сгибая ног..., так что наверное по дну.
В принципе интересует и по 42му
Сам вопрос возник из мысли о надуть матрас, кинут его на дно и переночевать в лодке вдвоем, при росте 1,8 м. не сгибая ног..., так что наверное по дну.
В В45 съемная тумба сидушка (два барашка), после съема ставиться на заднюю сидушку. По длине точно больше 2 метров, по ширине пол гдето 1,10
Игорь ims
30.09.2009, 20:44
Между рундуками в В-42 1870мм по палубе.
Где продают Вельботы, там и глянь, померяй рулеткой, ты ведь из Киева, тебе проще. В 42-ом румпельном места для переспать (и не только) двоим предостаточно::)
Добавлено через 3 минуты
В В45 съемная тумба сидушка (два барашка), после съема ставиться на заднюю сидушку. По длине точно больше 2 метров, по ширине пол гдето 1,10
Интересно, можно ли у нас на Украине приобрести среднюю сьемную тумбу-сидушку для В 42. 45 ? Я бы приобрел.
Где продают Вельботы, там и глянь, померяй рулеткой, ты ведь из Киева, тебе проще. В 42-ом румпельном места для переспать (и не только) двоим предостаточно::)
Добавлено через 3 минуты
Интересно, можно ли у нас на Украине приобрести среднюю сьемную тумбу-сидушку для В 42. 45 ? Я бы приобрел.
там нет ничего сложного, тебе надо раз увидеть ее устройство и заказать у людей которые работают с аллюминием
если я не ошибаюсь - вот этот человек заказывал себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когдато мерил и сравнивал с крымом - что то получалось в 1,5 раза больше
Саня, уточни этот самый параметр, который больше "крымовского" в 1,5 раза;)... У меня на ум только килеватость приходит:D, но никак не размеры кокпита...
Саня, уточни этот самый параметр, который больше "крымовского" в 1,5 раза;)... У меня на ум только килеватость приходит:D, но никак не размеры кокпита...
Вот нашел в описании лодки "крым" на сайте "мотолодка": "В кокпите с размерами 2,05х1,3 м расположены мягкие сиденья. "
Как его меряли?
Вот нашел в описании лодки крым на сайте "мотолодка": "В кокпите с размерами 2,05х1,3 м расположены мягкие сиденья. "
Как его меряли?
Наверняка нормативная дока какая-нить должна быть, которая точно определяет зону обмера.
Имхо, меряли по палубе, без учета размеров, которые "съедают" те самые мягкие сиденья...
Наверняка нормативная дока какая-нить должна быть, которая точно определяет зону обмера.
Имхо, меряли по палубе, без учета размеров, которые "съедают" те самые мягкие сиденья...
"(англ. cockpit) - открытое сверху помещение для пассажиров и команды на небольшом судне. Иногда выполняется в виде водонепроницаемого ящика-углубления в палубе и снабжается трубами для удаления попавшей в кокпит воды за борт."
Т.Е. выходит что размер выреза в палубе
Serhii Kv
01.10.2009, 15:57
полагаю, что в случае В-45 ширина - между внутр. краями фальшбортов, т.е. где-то 125-130 см. По длине - от "среза торпедо" до спинки кормового рундука. ИМХО
Саша, кстати, какой получался реальный расход на 40XWS?
полагаю, что в случае В-45 ширина - между внутр. краями фальшбортов, т.е. где-то 125-130 см. По длине - от "среза торпедо" до спинки кормового рундука. ИМХО
Саша, кстати, какой получался реальный расход на 40XWS?
По первому вопросу нашел в материалах своей учебы сказано по вырезу палубы, точнее там много не понятных слов, как будто кто то матом ругаеться:D
Сережа, а на счет расхода по началу прикидывал на 13 шаге винта 13-15 л/ч
на 14 - 11-13л/ч
Потом бросил это гиблое дело, понял, что если ты считаешь свои расходы на лодку - тогда не покупай ее ;)
Serhii Kv
01.10.2009, 17:28
Я не предлагаю считать расходы, иначе от своих рыбалок я бы с ума сошел :D Расход надо представлять, чтобы знать, скоко бензу надо взять/дозаправить на кокретный выезд. В общем, как и положено, на крейсер. ходу 12 л/ч. 14 винт до 5500 докручивал?
Я не предлагаю считать расходы, иначе от своих рыбалок я бы с ума сошел :D Расход надо представлять, чтобы знать, скоко бензу надо взять/дозаправить на кокретный выезд. В общем, как и положено, на крейсер. ходу 12 л/ч. 14 винт до 5500 докручивал?
Докручивает, даже кажеться можно было бы и 15 брать. Но с 14 есть одно "но" выход на глис с полной загрузкой до 15 секунд. с 13 выходит с тойже загрузкой за 5 сек. По максимальной скорости особо нет отличий (13 - до 52, 14 до 53км/ч) Крейсерская 46-48 км/ч при 4800-5100.
Serhii Kv
01.10.2009, 18:09
а 14 какой марки?
а 14 какой марки?
Ямаховский... Пробывал других фирм, не то.
Вот несколько фотор моего корабля, вернулся с рыбалки и сфотал.
Сегодня был почти полный штиль, течения небыло, разогнал лодку до 45 км/ч, но заметил, что на винте появились характерные для кавитации пятна, почему?
В этом году обкатывал свой комплект-вельбот 36+меркури 15.Изначально понимал,что лодка маленькая,но взвесив все плюсы и минусы решился на покупку.Из минусов:тонкий метал на днище,прикрученные намертво пайолы.Но плюсов оказалось намного больше:хорошо идет на веслах,на пол газа легко выходит с двумя на глиссер,легкий и мобильный комплект.И что приятно удивило,так это расход бензина.В целом очень доволен.Спасибо всем,кто помог мне в выборе.
Спасибо! Сегодня получил такие крепления из Баркаса и уже поставил, 450 грн за 4 штуки, дорого, но удобно и красиво, кстати другие на В 42 не подойдут, там надо чтобы весла вынимались вбок, а не вверх, весло упирается в реллинг и его не вытащишь.
Serhii Kv
05.10.2009, 15:02
Вот несколько фотор моего корабля, вернулся с рыбалки и сфотал.
Вах! Красавец! Настоящая рыбацкая лодка без понтов. И Хонда ему очень идет :)
450 за 4 шт. - однако :158:
Сегодня был почти полный штиль, течения небыло, разогнал лодку до 45 км/ч, но заметил, что на винте появились характерные для кавитации пятна, почему?
Уверен что это из-за кавитации? Дай фото...
Уверен что это из-за кавитации? Дай фото...
Вот винт, на двух остальных лопастях еще не так выражено.
Вах! Красавец! Настоящая рыбацкая лодка без понтов. И Хонда ему очень идет :)
450 за 4 шт. - однако :158:
Зато как удобно! И весла не гремят и не мешают держаться за реллинг.
Вот винт, на двух остальных лопастях еще не так выражено.
Это просто краска слазит, с кавитацией ничего общего... Последняя возникает на засасывающей кромке лопасти, но никак не на внешней, толкающей...
Это просто краска слазит, с кавитацией ничего общего... Последняя возникает на засасывающей кромке лопасти, но никак не на внешней, толкающей...
Спасибо, что просветил,:mad: я успокоился.
Мужики, а кто, чего может сказать за 37 вельбот.
Пошарился в инете инфы почти нет, но я так понимаю что это доведённый до ума 36 вельбот.
Спасибо.
Serhii Kv
27.10.2009, 16:09
Практически да :)
Основные отличия - 3 мм днище для любителей гоцать по волнам и удобнее организована кормовая часть. Некоторые отличия в геометрии, но как реализованы - мну неведомо.
Взял для рыбалки на Десне. Только положительные эмоции. Удобно сделана кормовая часть, сидишь в пол оборота, рука меньше устает на румпеле, удобно спрятан бензобак ( не болтается со шлангом под ногами). Достаточно вместительные рундуки под центральной и носовой сидушкой. Хожу под 15 - 2 такта Ямаха. Альтернативы более лучшей в продаже не видел ( имею ввиду размер, вес) Пока не убрал на зиму, можем договориться о тест драйве. Живу в Высшей Дубечне. Заинтересованным - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Взял для рыбалки на Десне. Только положительные эмоции. Удобно сделана кормовая часть, сидишь в пол оборота, рука меньше устает на румпеле, удобно спрятан бензобак ( не болтается со шлангом под ногами). Достаточно вместительные рундуки под центральной и носовой сидушкой. Хожу под 15 - 2 такта Ямаха. Альтернативы более лучшей в продаже не видел ( имею ввиду размер, вес) Пока не убрал на зиму, можем договориться о тест драйве. Живу в Высшей Дубечне. Заинтересованным - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Спасибо большое, за предложение. Дружок уже сделал предоплату и ждёт 37.
Сразу буду тестить по взрослому на шичах и КВх, а по весне если понравится может перейду с класса презервативавода на кастрюлевода.
С ув. Кот.
Serhii Kv
28.10.2009, 11:26
Маловата 37 кастрюлька для КВХ :)
Маловата 37 кастрюлька для КВХ :)
Согласен, за то 15 не нужно менять на более мощный моторчик. Ну если приличная волна можно и в заводях 40шей половить.
Согласен, за то 15 не нужно менять на более мощный моторчик. Ну если приличная волна можно и в заводях 40шей половить.
Так и под 42-й не нужно было б менять 15-ху, двух хомячков и рыбацкий скарб возит замечательно, зато мореходность намного лучше
интересно, а 37-й под т9,8 живей пойдет, чем надувас 315?... (загрузка 110 кг = 33 км/ч)
Serhii Kv
28.10.2009, 12:39
Серж, это скажет только реальный тест.
Надеяться и предпологать можно, но даже если пойдет 35, разве это имеет значение? :)
Под ДТ15 данные выглядят оч. правдоподобно
Серж, это скажет только реальный тест.
Надеяться и предпологать можно, но даже если пойдет 35, разве это имеет значение? :)
Под ДТ15 данные выглядят оч. правдоподобно
да не, мне уже на 33 в надувасе одному становится стремно.. главное хочется иметь глисс при загрузке 200-230+. потому как в надувасе это критическая масса.
Ребята, если интересуют тест драйвы с Вельботом- 37, можно провести - фигня вопрос:) Перекинуть двигатели - 10 минут. По КВХ и т.п. я бы тоже не
ходил на нем, тем более поздней осенью. Мы не торгуем лодками, и мне кажется наш независимый тест-драив ( впечатления) был бы интересен. Я бы с удовольствием глянул на Вельбот-42 с 15-2 такта. До окончания "регаты" осталось пару недель, при желании можно организовать. С уважением! Константин.
Ребята, если интересуют тест драйвы с Вельботом- 37, можно провести - фигня вопрос:) Перекинуть двигатели - 10 минут. По КВХ и т.п. я бы тоже не
ходил на нем, тем более поздней осенью. Мы не торгуем лодками, и мне кажется наш независимый тест-драив ( впечатления) был бы интересен. Я бы с удовольствием глянул на Вельбот-42 с 15-2 такта. До окончания "регаты" осталось пару недель, при желании можно организовать. С уважением! Константин.
чет у меня такое подозрение что на в37-36 поувереннее было бы всеж на квх, нежели на базовских метлах под 15.. Правда я совсем уж в открытое море на них не ходил, но до лысого спускался, жив :D
Serhii Kv
28.10.2009, 14:07
Эх, хорошо, что есть еще люди :)
Осталось найти В-42 :D
Вот несколько фотор моего корабля, вернулся с рыбалки и сфотал.А что за байда у тебя на лафете посередине серого цвета?
чет у меня такое подозрение что на в37-36 поувереннее было бы всеж на квх, нежели на базовских метлах под 15.. Правда я совсем уж в открытое море на них не ходил, но до лысого спускался, жив :D
да ясное дело, нормально все) на н-2 в почти метровых волнах болтались, все было прекрасно, а типоразмеры вроде почти тютелька в тютельку :cool:
А что за байда у тебя на лафете посередине серого цвета?
Эта байда - трап для прохода по лафету, чтобы ноги не мочить, сделан из аллюминиевых пайол П4.:spin:
Эта байда - трап для прохода по лафету, чтобы ноги не мочить, сделан из аллюминиевых пайол П4.:spin:
Хорошая идея, а то мы все сапоги таскаем для сброса лодки...
Хорошая идея, а то мы все сапоги таскаем для сброса лодки...
Было дело когда я нае...лся когда по балкам лафета бегал при затаскивании лодки, ободрал ноги прилично и решил после этого сделать трап. Очень удобно. :)
Игорь ims
28.10.2009, 21:38
Эх, хорошо, что есть еще люди :)
Осталось найти В-42 :D
На складе лежит, ждет очереди к покраске. Надо будет - бери.
Добавлено через 9 минут
Там безопаснее, где есть блоки плавучести.
Нина той Нина другой. ...лодке я не вышел бы сейчас на КВХ. А когда-то ведь начинал на Казане по центру КВХ в устье Тетерева... балбес.
Было дело когда я нае...лся когда по балкам лафета бегал при затаскивании лодки, ободрал ноги прилично и решил после этого сделать трап. Очень удобно. :) Да, хорошая нужная вещь. Я, конечно, ноги не пообдирал, но на той неделе, когда впервые свой 46 спускал на воду, все ноги промочил. Верховка хорошая была, северо-восток. Воду всю выгнало. Пришлось прицеп в воду загонять чуть-ли не до форватера. И все равно был вынужден вручную лодку стаскивать. Буду теперь думать из чего-бы мне примастырить такой трап. Есть вариант нарубить аллюминия листового 3 мм по ширине см 40. Выдержит?
Да, хорошая нужная вещь. Я, конечно, ноги не пообдирал, но на той неделе, когда впервые свой 46 спускал на воду, все ноги промочил. Верховка хорошая была, северо-восток. Воду всю выгнало. Пришлось прицеп в воду загонять чуть-ли не до форватера. И все равно был вынужден вручную лодку стаскивать. Буду теперь думать из чего-бы мне примастырить такой трап. Есть вариант нарубить аллюминия листового 3 мм по ширине см 40. Выдержит?
Если чаще ребра жесткости варить, то и 2мм хватит, лучше рефленку.:)
фокусник
30.10.2009, 10:21
Господа, дайте, пжл, ссылку на продавца(ов) Вельботов, желательно с ценами. нужно срочно, а всю тему просмотреть нет времени
Господа, дайте, пжл, ссылку на продавца(ов) Вельботов, желательно с ценами. нужно срочно, а всю тему просмотреть нет времени
Посмотри барахолку,вчера было обьявление
megadzilla
05.11.2009, 10:57
ты бы хоть после своих "супер-хитрых" рекламных ходов в форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хоть бы ник сменил для приличия :)
Если кто то из домовых будет продовать В 42 б\у ,я буду рад если мне сообщите ,думаю за зиму прикупить его себе, очень хочется поменять свой матрас надувной, на В 42, можно и с мотором.
Если кто то из домовых будет продовать В 42 б\у ,я буду рад если мне сообщите ,думаю за зиму прикупить его себе, очень хочется поменять свой матрас надувной, на В 42, можно и с мотором.
А если В45?
Руслан 35
03.12.2009, 15:08
Так а в чём смысл ,если В42 Б/У продают по цене нового корпуса?Тем более новые тоже продаются.
Катера и лодки ВЕЛЬБОТ - YAMAHA-Осокорки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Доброго времени.Есть мысль и желание взять эту лодочку с 508 транцем под моторчик 50 лс 4-х ...Хотелось бы услышать побольше ЗА и ПРОТИВ рекламу смотрел,читал...ссылку одного владельца тоже почти наизусть...Заранее всем спасибо!
Игорь ims
08.12.2009, 09:27
Доброго времени.Есть мысль и желание взять эту лодочку с 508 транцем под моторчик 50 лс 4-х ...Хотелось бы услышать побольше ЗА и ПРОТИВ рекламу смотрел,читал...ссылку одного владельца тоже почти наизусть...Заранее всем спасибо!
Лучше один раз попробовать, нежели сто раз услышать.
Лучше один раз попробовать, нежели сто раз услышать.
Эти ягоды есть можно?
Можно,только -отравишься
Это я к тому,что попробовать-это хорошо...чувствую- лодочка в ходу приятной будет....но думаю есть "мелочи" на которые следовало бы обратить внимание Как ни крути-все равно Хенд Мейд
Serhii Kv
09.12.2009, 09:59
Как ни крути-все равно Хенд Мейд
Для тех, кто понимает :)
Эти ягоды есть можно?
Можно,только -отравишься
Это я к тому,что попробовать-это хорошо...чувствую- лодочка в ходу приятной будет....но думаю есть "мелочи" на которые следовало бы обратить внимание Как ни крути-все равно Хенд Мейд
Как и у всех вельботов , требуеться "доработка напильником" :D
Вот на это и смотрите насколько много надо вложить. Что касаеться мореходных качеств - они у всех вельботов неплохие. А вообще лучше раз самому попробывать на воде, чем услышать сто отзывов. Тем паче что В45м не особо продавался на Украине, как впрочем и В45
Игорь ims
09.12.2009, 22:43
Эти ягоды есть можно?
Можно,только -отравишься
Практически всё на этом рынке собрано руцями.
Где планируется использование лодки (водохр., море, река, плавни, пр...) ? В Херсоне много разных мест...
Как Вы думаете, есть ли смысл приобрести Вельбот 37, чтобы пользовать его на рыбалке вместо прокатных казанов на КВХ и Коробовке. Есть ещё П4 с Я30 , но нет подходящего тягача , я так думаю, что В37 на лафете любая легковушка потянет.
Руслан 35
19.12.2009, 23:33
Лучше В42,это точно.
Всё!!! Свершилось!!! Купил и уже лодочка в Херсоне ,только ее еще не видел т.к. вчера приехал ,а тут такооооееее!!!! потеплеет чуть,расстает перевезем на место установки ПМЛ к ребятам....Только вот теперь если можно еще советов хочу спросить? Думаю ,все же лодочку лучше покрасить,т.к.какой то Амг местами шероховатый(некрасивый) говорят-ну бывает,такие листы приходят... Вот и вопрос-чем лучше??? Если ее в автопокрасочную сдать??? и например серебристым металликом задуть??? И еще???? Посоветуйте мотор!!!!4-х!!! советуют брать 40-ку а о 50-ке для этой лодки говорят -не стоит??? Какие мнения будут по этому поводу???? И если можно посоветуйте модель какую заказывать???( с тримом конечно)...
Думаю ,все же лодочку лучше покрасить,т.к.какой то Амг местами шероховатый(некрасивый) говорят-ну бывает,такие листы приходят... Вот и вопрос-чем лучше??? Если ее в автопокрасочную сдать??? и например серебристым металликом задуть??? И еще???? Посоветуйте мотор!!!!4-х!!! советуют брать 40-ку а о 50-ке для этой лодки говорят -не стоит???
Насчет покраски - мое мнение днище не днадо задувать. Мой опыт эксплуатации В45 с покрашенной полосой по борту подсказывает, что днище удобно чистить от наростов рукой с песочком. Единственное надо заранее убрать заусиницы (при наличии их), чтобы руку не царапать. Вместо покраски полосы можно воспользоваться услугами рекламщиков и наклеить аракал.
Повторому пункту могу сказать, что для В45 сороковка самое то, меньше будет маловато. Так что учитывая размеры В45м, по моему мнению, нужна 50л.с минимум.
Руслан 35
21.12.2009, 15:08
Всё!!! Свершилось!!! Купил и уже лодочка в Херсоне ,только ее еще не видел т.к. вчера приехал ,а тут такооооееее!!!! потеплеет чуть,расстает перевезем на место установки ПМЛ к ребятам....Только вот теперь если можно еще советов хочу спросить? Думаю ,все же лодочку лучше покрасить,т.к.какой то Амг местами шероховатый(некрасивый) говорят-ну бывает,такие листы приходят... Вот и вопрос-чем лучше??? Если ее в автопокрасочную сдать??? и например серебристым металликом задуть??? И еще???? Посоветуйте мотор!!!!4-х!!! советуют брать 40-ку а о 50-ке для этой лодки говорят -не стоит??? Какие мнения будут по этому поводу???? И если можно посоветуйте модель какую заказывать???( с тримом конечно)...
Вот статья ,в ней найдёшь много интересного для себя и по мотору тоже.
Лучше В42,это точно.
А что за модель Вельбот-42 с запалубленым носом и со стеклом?
Сегодня (26.12.09) на канале "Охота и Рыбалка" в рубрике "мотолодка", рассказывали о такой модели под 25(4т) Ямахой.
Очень много прозвучало критики: о валкости (стоя ловить на спининг очень проблематично), малом кокпите, жесткости на достаточно не большой волне и не нужном "бомболюке" в носу. Из "плюсов" было отмечено сочетание цены и качества, крепость конструции и естественно ее долговечность, а также высокие скоростные характеристики.
Спрашиваю потому, что из аллюминевых лодок смотрю на модель В-37. Не получится ли так, что на В-37 вообще в волнение выходить нельзя? Судя по телесюжету на волне 30-50см, В-42 чувствовал себя довольно дискомфортно, что тогда говорить о В-37.
Если есть у кого-то в эксплуатации В-37, ответьте пожалуйста в каких условиях доводилось эксплуатировать, какие "плюсы" и "минусы" в сравнении с надувасом такого размера. Интересует в первую очередь: как лодка ведет себя на волне, при загрузке двух рыбаков по 100кг если они не только сидят но и спинингуют стоя. Сравнивать материал нет необходимости , тут все ясно в пользу аллюминия ;)...
как пользователь великов, хочу обратить Ваше внимание все таки на 42 модель, а то и 43, 45 или если позволяет 51
все ИМХО,но все же если речь идет о каком либо волнении и мы говорим о довольно тяжелых рыбачках, + ни одна из указанных моделей не является картопом, то есть перевозка осуществяется на лафете, а разница в цене компенсируется бОльшим комфортом и мореходностью
с уверенностью Вам заявляю что указанная волна абсолютно не критична для 42 модели, как будет в 37 при данном волнении ответить затрудняюсь так как неимею достаточного опыта пользования, только кратковременный тест драйв
касательно 42 в автокомпановке, должна быть весьма занимательная лодка, в свое время задумывался над переносом капитанского места впиред, но не сложилось и заменил корпус
места в 42, особенно в румпельном варианте будь здоров, я 90, кореш 120 и его кореш под 150 кил под 30 еще умудрялись уток стрелять на водохранилище,
по валкости - да присутствует, но через час буквально ты начинаешь понимать что опасности в этой валкости нет и просто привыкаешь и эту валкость перестаешь замечать
хорошо все взвесьте, ИМХО 37 не под Вашизадачи
:lodka::lodka-n::gan2:
пс
37 - отличная лодка
Руслан 35
28.12.2009, 07:43
Сегодня (26.12.09) на канале "Охота и Рыбалка" в рубрике "мотолодка", рассказывали о такой модели под 25(4т) Ямахой.
Очень много прозвучало критики: о валкости (стоя ловить на спининг очень проблематично), малом кокпите, жесткости на достаточно не большой волне и не нужном "бомболюке" в носу. Из "плюсов" было отмечено сочетание цены и качества, крепость конструции и естественно ее долговечность, а также высокие скоростные характеристики.
Спрашиваю потому, что из аллюминевых лодок смотрю на модель В-37. Не получится ли так, что на В-37 вообще в волнение выходить нельзя? Судя по телесюжету на волне 30-50см, В-42 чувствовал себя довольно дискомфортно, что тогда говорить о В-37.
Если есть у кого-то в эксплуатации В-37, ответьте пожалуйста в каких условиях доводилось эксплуатировать, какие "плюсы" и "минусы" в сравнении с надувасом такого размера. Интересует в первую очередь: как лодка ведет себя на волне, при загрузке двух рыбаков по 100кг если они не только сидят но и спинингуют стоя. Сравнивать материал нет необходимости , тут все ясно в пользу аллюминия ;)...
Про мореходные качества лодок Вельбот вам пусть владельцы пишут,а то опять мне про удалённый доступ намекать будут.Скажу только что нет лодок до 4-4,5 м которые комфортно по волне 0,3-0,5 м ходят.Дискомфорт будет все равно,он может быть больше или меньше,но он будет.Я на этой волне и на своём Днепре дискомфорт испытываю,но это ведь не означает что идти нельзя.Да и вообще,чем лодка легче ,тем сильнее её колбасит на волне.
Serhii Kv
28.12.2009, 19:48
как лодка ведет себя на волне, при загрузке двух рыбаков по 100кг если они не только сидят но и спинингуют стоя.
Кажись, уже говорили, но повторюсь:
для спиннингования 2х100 стоя, В-37 подходит только в тихую сухую погоду. ИМХО.
Очень много прозвучало критики: о валкости (стоя ловить на спининг очень проблематично), малом кокпите, жесткости на достаточно не большой волне и не нужном "бомболюке" в носу. Из "плюсов" было отмечено сочетание цены и качества, крепость конструции и естественно ее долговечность, а также высокие скоростные характеристики.... На сколько я понимаю, В42 с запалубленным носом и стеклом называют В45. Тлько он чуть длиннее и шире, хотя и В42 можно так запалубить.
Насчет валкости - дело привычки. Ловить на спиниг втроем 2*120+1*100 без проблем. Я стоял на носу, один в центере, третий к конце. При такой длине лодки 4,6, никто никому не мешал и не надо было пригибаться при забросе соседа. Насчет "бомболюка" - а куда положить канистры и лишние пожитки. :D под ноги? Так что в каждой лодке есть свои плюсы и минусы.
Едиственно, заводское стекло и спинки не выдерживали ни какой критики.
Да... Видимо без того чтобы самому протестировать лодку, вопрос так и будет все время открытым ;).
Буду ждать весны и после теста (если конечно он состоится), окончательно определюсь "люминий" или РИБ :).
Всем большое спасибо кто ответил на мой вопрос.
На сколько я понимаю, В42 с запалубленным носом и стеклом называют В45. Тлько он чуть длиннее и шире, хотя и В42 можно так запалубить.
Насчет валкости - дело привычки. Ловить на спиниг втроем 2*120+1*100 без проблем. Я стоял на носу, один в центере, третий к конце. При такой длине лодки 4,6, никто никому не мешал и не надо было пригибаться при забросе соседа. Насчет "бомболюка" - а куда положить канистры и лишние пожитки. :D под ноги? Так что в каждой лодке есть свои плюсы и минусы.
Едиственно, заводское стекло и спинки не выдерживали ни какой критики.
Длина В45 4,65м, ширина 1,50м
Длина В42 4,20м, ширина 1,50м
Ширина у обеих лодок одинакова.
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно посмотреть и пощупать В-37 "вживую"?
Руслан 35
18.01.2010, 22:52
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно посмотреть и пощупать В-37 "вживую"?
Если есть желание, могу пригласить к себе, моя стоит под навесом на трейлере в Высшей Дубечне (Вышгородский район). Свой тел. постараюсь в личку!
Кто может что сказать по этому поводу:
перемещение консоли к центру на В-42К ввиду того что -
с обычным расположением консоли при выходе на глиссирование с одним водителем и четырёхтактным тяжелым двигателем, лодка приобретала чрезмерный дифферент на корму ввиду легкого корпуса лодки (170кг).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это действительно так, стоит ли заморачиваться по этому поводу?
Если так, почему тогда нет предложений по продажам В-42К со средним расположением консоли?
Нужен лёгкий не большой катер.
Есть такое дело при установки кормовой консоли, дифферент то есть. И не в весе лодки причина. Особенно эффект усиливается при относительно тяжелом двиге и баке с аккумом в корме. Но его масштабы и приемлемость/неприемлемость лучше на себе испытать. После определенной практики привыкаешь и даже удовольствие определенное получаешь;)...
Среднеконсольное исполнение... Лодка сама по себе небольшая, и перенесить консоль вперед - имхо, окончательно "убивать" те ценные сантиметры площади, за которые порой многое в жерву приносится...
Я, например, считаю, после неоднократного юзания В-42, что в принципе не стоит консолью портить хорошую румпельную лодку:D:cool:...
Ну а если в хорошей румпельной лодке очень не комфортно поздней осенью, а лодка побольше не входит в гараж? и если мотор всего до 20-ти л.с.? что делать в таком случае? особенно если хочется что то свежее и обязательно из АМГ?
Покатавшись под румпелем на 42-м я поставил аж две консоли по средине и ничуть не жалею.
вдвоем рыбачить очень комфортно в любую погоду.
Втроем можно спокойно перемещаться и тролить, но саму по себе рыбалку втроем на одной лодке вряд ли можно назвать комфортной на лодках длиной до 5-ти метров .
[QUOTE=Dikiy;297765]
Покатавшись под румпелем на 42-м я поставил аж две консоли по средине и ничуть не жалею.
Вот с этого места пожалуйста по подробнее)))
Как две консоли, я про такой 42-й ни разу не слышал.
А фотки есть?
:lodka-n:
Serhii Kv
21.01.2010, 14:42
Ну а если в хорошей румпельной лодке очень не комфортно поздней осенью, а лодка побольше не входит в гараж? и если мотор всего до 20-ти л.с.? что делать в таком случае? особенно если хочется что то свежее и обязательно из АМГ?
Делать из В-42 Обь-1 :D
Kohan
При среднем расположении консоли и одном водителе эта лодка имеет значительный крен на правый борт, о чем упоминалось в обзорах.
Ответом производителя на тяжелые 25-30 л.с. 4Т моторы стал В-46, а 42 давненько тем же производетелем в консольном варианте не предлагается :)
Пашка
с возвращением! :lodka:
есть, только плохого качества. снимали в гараже в процессе установки. По этому всего сразу не видно.
На воде сфоткать не получалось - не успевали :-)
Жду, когда снег растает, что бы из гаража можно было выгнать и сфоткать нормально.
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------
у меня хонда 20- ка с тримом. крена при одном человеке сильного не замечал.
может из за моего не легкого аккума и чемодана :-)))
А 46-ой очень хотел, но в гараж вошел впритык только 42-й
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------
Пашка
ну на фотке уж очень жестко получилось.
у меня спереди спокойно с комфортом помещается напарник :-)
заодно и мне не мешает при джиге. ну а при длинных переходах он прячется за консоль и очень!!! благодарен за это
В таком случае смириться с особенностями 42К и получать удовольствие от эксплуатации...
вдвоем рыбачить очень комфортно в любую погоду.
Это решение, которое пришло после собственных выводов от эксплуатации комплекта. Т.е. тот преславутый ребус из набора взаимоисключающих компромиссов, коим является лодка, был решен самостоятельно. Я ведь не отрицал напрочь консольность, выразил свое лишь мнение, основанное на собственном опыте. Мне, например, по-кайфу было браканов шугать, используя кобру на старте сидя за кормовой консолью, в румпеле такого не получится... Ну и плюсы д/у управления при консольности тоже со счетов тудно сбросить, правда в ущерб свободной палубе. Список приоритетов однако, который решается в индивидуальном порядке...
Втроем можно спокойно перемещаться и тролить, но саму по себе рыбалку втроем на одной лодке вряд ли можно назвать комфортной на лодках длиной до 5-ти метров .
Весьма спорный вопрос, если конретно не останавливаться на размере 4,2м... Хотя, конечно, много зависит от индивидуального ощущения самого комфорта и слаженности команды из тех трех рыбаков...
Serhii Kv
21.01.2010, 14:54
"Честно говоря, после первого же выхода на воду вспомнилась поговорка «Хвост вытащили — нос увяз». Вместо попыток выскочить из воды лодка стала наоборот зарываться в нее нагруженной правой скулой, а при резком сбросе газа и вовсе откровенно заваливаться на борт. Некоторый положительный эффект дала перестановка упора подвески мотора в более «высокое» положение, но кардинально это проблему не решило — изначальный крен, вызванный весом водителя, остался прежним. Деваться с крошечного сиденья у борта было некуда, и спас положение только пассажир, расположившийся на левой части кормовой банки" - КиЯ за 2009 "42 и 42К - румпель против штурвала"
Полностью позырить мона тут:
еще раз прошу прощения за качество.
сидухи поворотно-откидные, причем легко снимаются (двигаются взад-перед) вместе с рундуками-подставками
Ну а на чет кренов -предлагаю удостовериться лично. как только сойдет лед.
С удовольствием предоставлю драйв тест.
хочется услышать мнение ГУРУ о конкретном экземпляре только после опробывания в живую.
Та еще задачка, учитывая особенности обеих упомянутых лодок:D....
Пашка
Серёга, пасиба:lodka:,:lodka-n:!
Serhii Kv
21.01.2010, 15:15
еще раз прошу прощения за качество.
сидухи поворотно-откидные, причем легко снимаются (двигаются взад-перед) вместе с рундуками-подставками
Даже несмотря на кач-во фото, похоже, сделано с душой. Респект и уважуха! Если размеры гаража были столь критичны, на каком лафете остановился?
Ну а на чет кренов -предлагаю удостовериться лично. как только сойдет лед.
Статический крен (валкость) точно никуда не делся, а в динамике задачка наверняка решилась транцевыми плитами.
Хотя, если память не подводит, спрошу - не тот ли это вариант 42_го, у которого бортовые були были? По фоткам этот момент не могу определить...
В целом внешне - очень и очень достойно!
Руслан 35
21.01.2010, 15:20
Статический крен (валкость) точно никуда не делся, а в динамике задачка наверняка решилась транцевыми плитами.
Хотя, если память не подводит, спрошу - не тот ли это вариант 42_го, у которого бортовые були были? По фоткам этот момент не могу определить...
С возвращением Паша.
С булями, передне консольная была под Ямой могучей 4т.Может их несколько?
Даже несмотря на кач-во фото, похоже, сделано с душой. Респект и уважуха! Если размеры гаража были столь критичны, на каком лафете остановился?
Карзовский, под казанку, пришлось максимально укоротить обрезанием дышла. по другому никак.
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------
Нет. Тот с булями был праобразом. Но у него консоли сдвинуты максимально вперед(тем самым было утрачено драгоценное место спереди). Да и ходил он под 40-кой 4-т .
плит еще не ставил. В динамике они не нужны.(что и предлагаю проверить на тесте, и если надо - переубедить меня)
валкость есть - но уже привык и не замечаю.
Есть проблема при выходе на глисс с тремя хомяками +барахло и бензин (я -90, второй и третий за 120-ть).Хотя это уже превышение паспортной нагрузки.
винтом еще не игрался - не было времени. Но скорее всего ситуацию спасут только транцевые плиты или гидрокрыло. (хотя это не критично, таких рыбалок может штук восемь за сезон будет)
двух хомяков +барахло и бензин выкидывает на глис очень быстро. Одного - моментально.
Serhii Kv
21.01.2010, 15:36
транцевыми плитами
У автора Х-20, так что и решать ничё не надо.
А тот "с булями" в баркасовских фотообъявах мелькал :) Бэз матора :D
Карзовский, под казанку, пришлось максимально укоротить обрезанием дышла. по другому никак.
Почётно!!!
Я со своим другом всю голову сломал, как нам поместиться в гараж - по этой причине отказались от Юмс-450 (в сущности, он таких денег и не стоит, да ещё оказалось весит на 155кг больше, чем написано в прайсе).
Вот теперь пробуем познать мир Вельбота-42К: размер, вес - пока всё устраивает...
Но две консоли ещё лучше - пока не понимаю, как к этому придти?
Руслан 35
21.01.2010, 15:45
Почётно!!!
Я со своим другом всю голову сломал, как нам поместиться в гараж - по этой причине отказались от Юмс-450 (в сущности, он таких денег и не стоит, да ещё оказалось весит на 155кг больше, чем написано в прайсе).
Вот теперь пробуем познать мир Вельбота-42К: размер, вес - пока всё устраивает...
Может и не в тему но 450-х два вида.Один с ванной внутри(тяжелый) второй голый как 420-й и лёгкий.
У автора Х-20, так что и решать ничё не надо.
А тот "с булями" в баркасовских фотообъявах мелькал :) Бэз матора :D
Тот мотор уже должен красоваться на новом 440-м финвале.:D
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------
Почётно!!!
Для начала найти обычный в-42 и протестить . думаю это у вас решаемо.
А дальше два варианта - либо самим делать, либо отдать людям воплощать ваши желания за ,иногда совсем не умеренную, плату.
Знакомая картина, аналогично под Обяху делали "обрезание". Советую сразу раму проверить на "прямоугольность", грешит карз этим, разброс диагоналей в моем случае больше 5 см был... Самостоятельно резали и переваривали...
Нет. Тот с булями был праобразом. Но у него консоли сдвинуты максимально вперед(тем самым было утрачено драгоценное место спереди). Да и ходил он под 40-кой 4-т сузой.
плит еще не ставил. В динамике они не нужны.(что и предлагаю проверить на тесте, и если надо - переубедить меня)
В случае с Х-20 плиты действительно не нужны, переубеждать смысла нет. У меня в памяти тот булеванный вариант засел, с транцевыми плитами, и ассоциация, что Вы его новым владельцем стали. Переписка ведь была и потом еще по телефону говорили;)...
валкость есть - но уже привык и не замечаю.
К валкости на этой лодке действительно быстро привыкаешь, неоднократно замечалось...
Руслан 35
21.01.2010, 16:23
Валкость ,это когда первый раз в лодку залазишь, а потом это нормальная реакция на перемещение груза.Мне вот и Днепр не валкий. я и по борту со своими 90 кг ходить могу(хотя это больше похоже на перемещение обезьяны). Так что всё относительно.Лодка просто должна нравится и всё.
Пока не сезон - весь в раздумьях, как распределить груз. При двух людях в лодке +все шмотки и бензин - все ок. Таких рыбалок 90 %
Но, как писал выше - при трех , да еще хомячках, чувствуется , что корма сильно перегружена.
если один пассажир сидит на носовой сидухе а второй на задней - скорость всего 12 км. мотор не раскручиваться (хотя тахометр еще не успел поставить).
если пересадить с задней сидухи на сиденье рядом с капитаном - скорость возрастает до 18 км\ч. но это переходной режим. мотор так же не набирает оборотов.
ну а если пасажиров заменить на немного меньших (около 90 кг. каждый) то при попутном ветре :-) глисс без проблем.
Сейчас бак и аккум на 92А\ч(остался с машины, меньшего небыло :-)) размещены в заднем сухом рундуке.
напомню, что мотор 4-т, да еще с электротримом будет самым тяжелым среди хонд 15-20л.с
Еще планирую до начала сезона установить якорную лебедку- что само собой нагрузит нос.
Вопрос- стоит ли переносить аккумулятор под спинку передней сидухи.
Так же , стоит ли рассматривть вопрос перенос бака в передний рундук? Бак стандартный , всего 12л. Плюс канистра- еще 10л.
эти мероприятия мене затратные.
Или лучше сразу заняться подбором винта и(или) установкой транцевых плит(гидрокрыла)?
Руслан 35
21.01.2010, 23:19
Винт в первую очередь грузовой купить, а потом от результата зависеть будет.
Тот мотор уже должен красоваться на новом 440-м финвале.:D
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------
Для начала найти обычный в-42 и протестить . думаю это у вас решаемо.
А дальше два варианта - либо самим делать, либо отдать людям воплощать ваши желания за ,иногда совсем не умеренную, плату.
Если идёт речь о В42 в камуфляже с Ямрой 40 в 60 корпусе, то були на него делали мы с Димой DSH. В смысле он делал,а я и ещё один ему помогали. И сейчас этот мотор красуется не на 440 Финвале а на 470. И человечка того знаю. Вот что он сказал после испытаний - лодка стала амного устойчивей на стоянке, но потеряла 1-2 км в скорости и в повороте намного получше.
Игорь ims
22.01.2010, 09:38
Dikiy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), симпатично получилось.
От крена ты, конечно, никуда не денешься, но СКВ правильно сказал, что, получая один плюс, другим часто жертвуешь.
Если идёт речь о В42 в камуфляже с Ямрой 40 в 60 корпусе, то були на него делали мы с Димой DSH. В смысле он делал,а я и ещё один ему помогали. И сейчас этот мотор красуется не на 440 Финвале а на 470. И человечка того знаю. Вот что он сказал после испытаний - лодка стала амного устойчивей на стоянке, но потеряла 1-2 км в скорости и в повороте намного получше.
Оказалось, что это честных 60 сил с надписью 40 на колпаке (т.е. уже переделанный прошлым хозяином мотор) - скорость на Ф470 была около 60км/ч.
Так что можно смело сказать, что на транце 42-х вельботов уже побывали тяжелые четырехтактные 60-сильные моторы. Отаке.
Оказалось, что это честных 60 сил с надписью 40 на колпаке (т.е. уже переделанный прошлым хозяином мотор) - скорость на Ф470 была около 60км/ч.
Так что можно смело сказать, что на транце 42-х вельботов уже побывали тяжелые четырехтактные 60-сильные моторы. Отаке.Не кисло. А Дима Тюшкевич оказывается экстремал:D:D:D
Если идёт речь о В42 в камуфляже с Ямрой 40 в 60 корпусе, то були на него делали мы с Димой DSH. В смысле он делал,а я и ещё один ему помогали. И сейчас этот мотор красуется не на 440 Финвале а на 470. И человечка того знаю. Вот что он сказал после испытаний - лодка стала намного устойчивей на стоянке, но потеряла 1-2 км в скорости и в повороте намного получше.
а вот это уже интересней...
можно про були поподробнее?
я когда консультировался по поводу покупки того вельбота, о булях слышал много противоречивых мнений, но идея показалась мне очень интересной.
для меня максималка не главное, по этому хотелось бы обсудить все плюсы и минусы данного девайса.
а вот это уже интересней...
можно про були поподробнее?
я когда консультировался по поводу покупки того вельбота, о булях слышал много противоречивых мнений, но идея показалась мне очень интересной.
для меня максималка не главное, по этому хотелось бы обсудить все плюсы и минусы данного девайса.
Так а что обсуждать - сравните Южанку с булями и казанку без булей - вот и весь ответ. Или вспомните о Оби-1 вроде она идёт с булями. Или могу дать номер телефона человека, который ходил на В42 с булями.
Спасибо. я с Димой общался. У меня есть его телефон
Он говорит, что от установки булей на вельбот он получил только плюсы.
Тем более, что южанку и казанку сравнивал неоднократно. С булями мне намного больше было по душе :-).
Но практически все отговаривают от их установки на вельбот.
если мне не изменяет память, то були на том вельботе были приклеены . вопрос- из чего их изготовляли?
второе - хотелось бы узнать бюджет данного мероприятия на сегодняшний день.
кстати, вот нашел пару фоток вельбота с булями
Тем более, что южанку и казанку сравнивал неоднократно. С булями мне намного больше было по душе :-).
если мне не изменяет память, то були на том вельботе
У булей есть одна особенность, которая вкупе с относительно слабым мотом и загрузке, близкой к максимальной, играет злую шутку при преодолении горба сопротивления - були при переходном режиме, особенно отягощенном хорошей загрузкой лодки, "тянут" за собой достаточно много воды, и этот фактор порой оказывается решающим при выходе на глисс. Такое очень часто замечал на Оби, когда на Н-23 и особенно на М-15 ходил c пассажирами и лахами. После установки 30 сильного коня эффект, конечно, ослабился, но полностью не исчез, и провлялся когда загрузка была около или выше 400 кг (это при паспортных 400 кг грузоподъемности и 25 силах ограничения)...
Так что с Х-20 и аналогичным дотачиванием булей на вельбот (если задача вдруг трансформируется в такой вид), проблема увеличения грузоподъемности не решится, скорее наоборот...
Что касается конкретного примера реализации булей... Меня смущает их форма, точнее высота по отношении к высоте борта. В рядовых покатушках при спокойной воде как бы вопросов нет. Но вот при волнении и активном маневрировании, может произойти неприятность, когда такое крыло с борта, наружного повороту, может занырнуть в волну, став тем самым точкой приложения опрокидывающего момента силы. При этом момент этот будет усилен высоким бортом, т.к. именно к нему пойдет дальнейшее распределение этого импульса...
Чтобы понятнее было - були что в Оби что в Южанке по высоте стремятся и подогнаны почти под самый вершок борта...
Теория конечно, практика в конкретно реализованном примере расставила бы все точки...
Спасибо. я с Димой общался. У меня есть его телефон
Он говорит, что от установки булей на вельбот он получил только плюсы.
если мне не изменяет память, то були на том вельботе были приклеены . вопрос- из чего их изготовляли?
второе - хотелось бы узнать бюджет данного мероприятия на сегодняшний день.
кстати, вот нашел пару фоток вельбота с булями
Думаю, пришло мое время вступить в обсуждение! На сегодняшний день я являюсь обладателем того самого 42с булями:lodka-n: но стоит он, бедняга, пока в гараже и без двигателя и без прицепа. Двигатель куплен, но не установлен - Mercury 30. Так что как только все установлю и растоплю лед - будет отчет об испытаниях
За сим пока все :mat:
Ну что же. будем ждать открытия сезона :lodka: и результатов теста.
Були сделаны из утеплителя листового, похожего на пенопласт (забыл как назывется). Основа булей - фанера (между бортом и булём) Потом подогнано всё и обклеены були стеклотканью в два слоя. К бортам прикручены дополнительно саморезами изнутри и приклеены на герметик Емфи. Между фанерой и бортом Дима со мной вкладывали стеклорезку с полиэфиркой для повторения профиля борта. Бюджет изделия составил $200 без стоимости пенопласта.
Хотя как по мне можно их сделать их АМГ и приварить к борту. Так может быть даже и получше.
Игорь ims
22.01.2010, 22:05
Хотя как по мне можно их сделать их АМГ и приварить к борту. Так может быть даже и получше.
Удачным можно назвать корпус в случае если после руки конструктора к нему не надо добавлять дополнительные доработки. А под разумными моторах В-42 ведет себя адекватно и були ему не нужны.
Все остальное, имхо - попытка скрестить удава с кроликом.
Удачным можно назвать корпус в случае если после руки конструктора к нему не надо добавлять дополнительные доработки. А под разумными моторах В-42 ведет себя адекватно и були ему не нужны.
Все остальное, имхо - попытка скрестить удава с кроликом.
Игорь, я этого тоже не понимаю. Зачем огород городить, если уже есть готовая лодка, которая к тому же стоит недёшево и у которой есть какие то расчётные данные. А були, как по мне это уже из оперы 75 сил на прог или 50 сил на Н2.
Уважаемые знатоки лодок Вельбот!большая просьба,подскажите!
В среду еду покупать Вельбот-37.
Кое что читал,но хочется еще узнать ваше мнение о лодке!Как,что ?Для двоих пойдет?Пожалуйста отпишитесь!
Так, 28 страниц уже отписуемся:D. Бери Вель. 42 и будешь счастлив как я:)
Спасибо но интересен В-37!Платить больше за лодку не вижу смысла(в моем случае)А про Вельбот -37 инфы совсем мало:)
Присоединяюсь!
а на счет 37-го - поедь к дилеру, посмотри, пощупай рядом 37-й и 42-й, еще лучше - протестируй обе лодке на воде. тогда все и поймешь.
:DЭто у вас, в Украине дилеры,протестировать можно!А у нас В Беларуси,та что центром Европы кое кто обозвал,не о каких дилеров ,а тем более протестировать и речи быть не может!На базаре продают,хочешь бери,хочешь нет!И вся инфа только от заинтересованных продавцов!
ПитБуль, Вельбот 37 - лодка нормальная, однако 42 в ряде случаев будет более уютным (высота борта, ширина, длина). Вопрос, а стоит ли доплачивать - сугубо индивидуальный :) зависит как от привычек так и от мест предполагаемого лова.
37 построен на базе 36, отличается обустройством кормы и "отливным транцем". 36 в свое время был очень легкой лодкой (85 кг), в то время как 37 подрос до 97 кг.
Спасибо но интересен В-37!Платить больше за лодку не вижу смысла(в моем случае)А про Вельбот -37 инфы совсем мало:)
По теме вопроса, сам владею В-37, для небольшой реки (использую на Десне) и рыбалки вдвоем - хороший комплект, полностью доволен им.
Все ,вопрос снят,лодка приобретена!Спасибо Всем!:lodka:
4 марта открытие выставки "Охота и рыбалка".
Подскажите диллеры, или может просто кто знает, будут выставляться Вельботы? Конкретно интересует В-37.
4 марта открытие выставки "Охота и рыбалка".
Подскажите диллеры, или может просто кто знает, будут выставляться Вельботы? Конкретно интересует В-37.
37 Вельбот стоит в мотосалоне Ямахи на Осокорках.
shelopaev
27.05.2010, 18:45
Всем доброго здоровья!
Не подскажете, есть ли опыт установки транцевых плит на В42К. Имеется В42К + HONDA 30. Вопрос касается места установки плит . Плиты у меня стоят, но кое, что не устраивает. Хотелось бы обсудить.:Smile033:
Заранее благодарен за ответ.
И вам доброго дня. А что именно не устраивает?
shelopaev
01.06.2010, 00:23
Извините, что долго не отвечал. Много работы.:Smile021:
Я думаю, что плиты стоят близко к центру, и при начале разгона появляется кавитация. Чуть побыстрей и все проходит. Без плит такого нет. Они очень помогают при перегрузе, да и управляемость гараздо лучше становиться. Очень хотелось разнести плиты пошире, но ведь транец ломанный. Да и от края должно быть хотя бы 5-7 см. Пилить плиты жалко. Делать новые? Что посоветуете?
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------
Забыл:opetr:
Плиты установлены- Nauticus Smart Tabs SX. Если необходимо фото- не вопрос!
Насколько я помню, от краев транца лодки до плит должно быть 3-5 дюймов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не вижу как можно отрезать плиты...
Скорее надо сделать некий "постамент" который уберет угол по нижней кромке транца и ставить плиты уже на него. ИМХО.
P.S.
Фотка не помешала бы. Может у кого из форумчанродится креативная идея.
shelopaev
01.06.2010, 10:15
Вот в этом и задача. Как и какой сделать постамент? Может кто делал?
Я думал сделать новые плиты и крепить их на косой части транца, но уж больно "худые" получаются плиты по расчетам. Такие варианты есть в инете, но там на лодках транцы в два раза шире. Здесь хорошо видно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фотки выложу, может у кого какая идея возникнет.
Заранее спасибо!
как раз озадачился подобным вопросом.
какое расстояние от центра лодки до края пластины?
по идее на в42 больше должны подойти Nauticus Smart Tabs 7"x8"
shelopaev
01.06.2010, 12:10
Судя по рекомендациям nautics 7x8 плиты для лодок меньшего размера.:lodka:
Судя по рекомендациям nautics 7x8 плиты для лодок меньшего размера.:lodka:
для лодок длиной от 10 ft до 22 ft. ? правда под моторы до 18 л.с.
у меня 20-ка . думаю что в самый раз.
shelopaev
01.06.2010, 15:42
10' - 22' в длинну и от 8 to 240 сил это весь модельный ряд, для которого изготавливаются плиты модели Smart Tabs.
Для В42к я подбирал по каталогу саморегулирующиеся плиты. Это другая модель.Смотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Они ( моя модель) предназначены для лодок длинной 12'-15' (3,96 м - 4,95 м) и моторов 25hp-35hp.
shelopaev
01.06.2010, 22:15
Насколько я помню, от краев транца лодки до плит должно быть 3-5 дюймов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не вижу как можно отрезать плиты...
Скорее надо сделать некий "постамент" который уберет угол по нижней кромке транца и ставить плиты уже на него. ИМХО.
P.S.
Фотка не помешала бы. Может у кого из форумчанродится креативная идея.
Выкладываю фотку установленных плит.
Заодно вопрос: правильно ли установлен датчик эхолота(так покупал)?
для лодок длиной от 10 ft до 22 ft. ? правда под моторы до 18 л.с.
у меня 20-ка . думаю что в самый раз.
Кстати в барахолке как раз висит обьява на эти плиты и цена просто смешная.
Я тоже смотрю на эти плиты,так как при кормовой загрузке очень тяжелый выход и у меня возник вопрос -вот эти углы жесткости не сильно брызгаются.Я в принципе понимаю что не должны но спрашиваю вас как обладателя данного девайса.
Спасибо.
По датчику думаю правильно-а в связи с чем вопрос.
shelopaev
01.06.2010, 23:35
На небольшой скорости эхолот работает, а на полном ходу нет.
На счет брызг- ни когда не беспокоили, больше брызг сбоку, со стороны бортов. Жалею, что сам на ходу не заглядывал сзади транца. Очень хочетсья разнести плиты пошире!
PS посмотрел на фото с пометкой, понял в чем вопрос. Никаких следов от плит на воде нет, тем более брызг. Плиты ведь сами регулируются.
На небольшой скорости эхолот работает, а на полном ходу нет.
Идет срыв синхронизации. может быть по нескольким причинам, среди них вспомню 2. Это справедливо ИМХО для всех эхолотов, но встречался с подобным на некоторых моделях лоуренсов (из дорогих)
1. На большой скорости в месте установки датчика возникает кавитация. Лечится переустановкой датчика и /или изменением угла наклона по тангажу
2. Малая частота сканирования. Увеличить частоту сканирования.
На счет брызг- ни когда не беспокоили, больше брызг сбоку, со стороны бортов. Жалею, что сам на ходу не заглядывал сзади транца. Очень хочетсья разнести плиты пошире!
ИМХО надо варить какие-то подпорки на скошенных частях по аналогии с картинкой приведенной вами и уже на них в штатном режиме крепить плиты.
Я думаю тут второй вариант .
У меня стоит датчик ДФ ,пробовал менять угол наклона- всегда работал ,вплоть до скорости 50 км.
shelopaev
02.06.2010, 00:09
Честно говоря варить не очень хочется, да и спецов у нас мало, хотя по роду работы сталкиваюсь с аргонщиками постоянно.А вот если сделать плиты по схеме?
Прошу прощения за чертеж, как могу...:Smile048:
схема рабочая, однако отрезая с имеющихся плит такой кусок вы потеряете значительную часть площади. и эффективность оставшихся кусочков может оказаться недостаточной. Здесь не попробовав наверняка сказать не получится.
shelopaev
02.06.2010, 00:13
Спасибо за советы.По установке датчика обязательно попробую отрегулировать, хотя ИМХО может надо попробовать переставить в другое место.
Спасибо за советы.По установке датчика обязательно попробую отрегулировать, хотя ИМХО может надо попробовать переставить в другое место.
Место абсолютно нормальное,у меня стоит там же.
Зачем крутить новые дыры.
shelopaev
02.06.2010, 00:17
схема рабочая, однако отрезая с имеющихся плит такой кусок вы потеряете значительную часть площади. и эффективность оставшихся кусочков может оказаться недостаточной. Здесь не попробовав наверняка сказать не получится.
В том то и дело, что резать не надо, ЖАБА давит. Надо сделать из нержавейки и переставить газовый регулятор. А плиты ИМХО можно сохранить или продать.
переставить в другое место - всегда успеется. попробуйте сместить датчик на креплении немного ниже/выше, поиграться углом наклона в обе стороны... а потом уже дырки новые сверлить.
shelopaev
02.06.2010, 00:43
Место абсолютно нормальное,у меня стоит там же.
Зачем крутить новые дыры.
Тогда попробую отрегулировать, сверлить, правда, не хочется. Числа 10-11 июня еду на Днепр. Все таки Открытие сезона!!! (В Херсонскую область) С чем всех и поздравляю!:gan2:
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------
Думаю, что все таки придеться изготавливать плиты из нержавейки. Если их разнести по шире , то думаю ИМХО и остойчивость и управляемость станет гараздо лучше. Ну и при хорошем загрузе вопросов с выходом на глисс так же не будет. Кстати до установки плит проблемы были!
Кстати в барахолке как раз висит обьява на эти плиты и цена просто смешная.
Так вот на них я как раз и смотрю. но мучает сомнения - не маловаты ли? По умным статьям длина плит должна быть 2,5 см на каждые 30 см длины лодки, то есть для моего случая длина плит составляет 35 см.
вопрос номер два - как раз место установки( то ли ставить как у shelopaev, то ли разносить пластины максимально к краям, как сделано у Udav'a)
потому как проблема с выходом на глис при большой загрузке существует и не дает покоя.
Кстати до установки плит проблемы были!
Можно по подробнее какие были симптомы ???
shelopaev
02.06.2010, 19:35
Можно по подробнее какие были симптомы ???
При приличной загрузке не выходила на глиссер вообще, при том, что все хорошо центрировалось. Кстати консоль у меня сдвинута вперед. Мой вес 110кг + жена и сын. На корму только легкие вещи. Тяжелое на центр и на нос. Приходилось рассовывать барахло друзьям в их лодки. Самое тяжелое питьевая вода, соки, пиво и водка(много):Smile048: По весу загрузки сказать затрудняюсь, думаю около 500 кг . Описывать не стану, но вещей много. Ездим каждый год на 3-4 дня с палатками семьями. При разгоне казалось,что нос будет черпать воду. С плитами все изменилось. Конечно можно навалять так, что и плиты не помогут...:gan2:
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------
[QUOTE=Dikiy;361784]
вопрос номер два - как раз место установки
Я ставил плиты так, потому, что для транца Вельбота 42 найти что то готовое не возможно да и другого места для этой модели нет. Кстати я привез такой комплект плит товарищу на Казанку 5м3 с hohda bf40 (результаты супер!!!). ИМХО плиты для Вельбота необходимо изготавливать, и обязательно с автоматической регулировкой. Это избавит от настроек раз и на всегда. Раз выставил на берегу и забыл. Они будут работать не зависимо ни от каких факторов. И не размер плиты имеет значение, а скорее площадь . А чтобы улучшить управляемость лодки, ИМХО плиты должны стоять максимально широко.
Установил консоль от Бустер М -ки, разочарован:mad:, места совсем стало мало.
Симпатишно получилось!
5+!
фокусник
28.06.2010, 22:14
Сегодня наконец-то сфотал свою лодочку после установки консоли от Бустер М -ки, думаю, многим интересно будет.
Если не секрет, сколько стоила такая переделка? (если было ранее в теме - прошу простить, всю тему не читал). Сам сейчас рассматриваю вариант покупки Вельбота 42. Мне твоя лодочка под рыбалку очень понравилась!!!
Сегодня наконец-то сфотал свою лодочку после установки консоли от Бустер М -ки, думаю, многим интересно будет.
Отлично выглядит. Поздравляю.
ВЕЛЬБОТ 42-ТОЛЬКО РУМПЕЛЬНЫЙ, все остальное-понты.[/QUOTE]
+1 :lodka:
Приветствую вельботоводов. Пополнил ряды так сказать. Вот и мой Вельбот
Поздравляем! Надеемся, будет радовать!
Поздравляем! Надеемся, будет радовать!
Спасибо, пока только радует
Всем привет, у кого есть фотки Вельбота-42 с тентом для транспортировки?
у меня тент с ПВХ. завтра сфоткаю.
Всем привет, у кого есть фотки Вельбота-42 с тентом для транспортировки?
Мой тент будет готов через пару дней, сфоткаю.
У меня вопрос. После рыбалки сливаю около литра воды с лодки, и это не "набрызганная" вода. Считать ли мне её дрявой? Или это нормально?
После рыбалки сливаю около литра воды с лодки, и это не "набрызганная" вода. Считать ли мне её дрявой? Или это нормально?
А как может быть по другому? Либо брызги либо течь.
Если течь значит есть проблема. :(
Хотя 1 л больше на брызги похоже (якорная веревка, мокрая обуви, подсак ;))
Спасибо кто ответил, тент захватывает мотор?
Тент мотор не захватывает. под мотор даже специальный вырез есть.
Вот такое нечто. С размерами естественно лажа, получился длинный, так что лебёдку накрывает. Конкорд какой-то. Да я и такому рад, так замучался лодку отдраивать после поездок. Парусить наверное будет, испытать не успел, поздно уже.
Вот такой получился транспортировочный тент с ПВХ.
Заметил ,что у вас самодельные и нерегулируемые транцевые плиты ,скажите они помогают убрать кобру и ускорить выход на глис? И как у вас работает эхолот на скорости , не зависает?
Красиво, где шили тент, на мотор есть защитный чехол?
Заметил ,что у вас самодельные и нерегулируемые транцевые плиты ,скажите они помогают убрать кобру и ускорить выход на глис? И как у вас работает эхолот на скорости , не зависает?
Эхолот на скорости работает нормально.
Пластины имеют регулировку, но "ручную":-). реально помогают при большой загрузке- три "хомяка" в полном обмундировании. При двух "хомяках" с лахами они не нужны.
---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:31 ----------
Красиво, где шили тент, на мотор есть защитный чехол?
На мотор чехола еще нет. По вопросу , где шил - ответил в личку.
А в каком месте у вас закреплен датчик эхолота? На фото не видно.
если смотреть сзади, то справа от двигателя, между ногой и транцевой пластиной.
Спасибо.:)
Датчик врезанный? или на струбцине?
жестко посаженный на болты снаружи.
изначально выбирал место установки используя стубцину.
Вчера набросил мотор на транец 42го и померял растояние АКП до днища получилось 40мм,вроде многовато. Посоветуйте на сколько поднять ПЛМ чтобы не подхватывал воздух в поворотах.ПЛМ четирехтактная ямаха 25 длинноногая.
Вах! Какая Яма красивая! Поздравляю!!!:spin:
Вчера набросил мотор на транец 42го и померял растояние АКП до днища получилось 40мм,вроде многовато. Посоветуйте на сколько поднять ПЛМ чтобы не подхватывал воздух в поворотах.ПЛМ четирехтактная ямаха 25 длинноногая.
при 20 мм еще не прохватывал.
Да именно. как на фурах. 600-сотый, если мне не изменяет память.
И крепиться так же как на фурах. сами скобы посажены на заклепки по всему периметру лодки .
Serhii Kv
26.04.2011, 12:10
Олег,
поздравляю! И лодка и мотор - красуньки! :)
Dikiy,
а мона и мне в личку по месту изготовления и стоимости ПВХ тента, если это не великий секрет :)
Такой получился транспортировочный тент.
Игорь ims
24.05.2011, 06:53
Олег, трям!
Можно сделать из трубы невысокую п-образную трубу (под тент), чтоб в уключины вставлялась, от воды чтоб не вгибалась.
Игорь там все предусмотрено,это яхтенный материал натягивается как барабан,и по центру место для подставки.
Вчера был первый спуск на воду.Вышел с 6 ропа и поднялся по Десне километров на 10 выше Воропаева, лодкой остался доволен. Загрузка 3 человека не страдающих анорексией + барбос и шмотки для пикника.
Вот такой у меня тент получился :)
Вчера был первый спуск на воду.Вышел с 6 ропа и поднялся по Десне километров на 10 выше Воропаева, лодкой остался доволен. Загрузка 3 человека не страдающих анорексией + барбос и шмотки для пикника.
третье фото - зачот :)
Вопросы: максимальная скорость с такой загрузкой под вашим мотором?
Проденный путь? Сколько скушало топлива? Спасибо.
Serhii Kv
02.06.2011, 12:37
Skinny, клятые коты :D
третье фото - зачот :)
Вопросы: максимальная скорость с такой загрузкой под вашим мотором?
Проденный путь? Сколько скушало топлива? Спасибо.
Топлива ушло 25 л. По скорости отпишусь после открытия,забыл ЖПС. Могу сказать что на обратном пути довольно легко обогнал два надувастика под 15шками,они вроде как соревновались кто кого.
Приобрел Вельбот 42 и Хонду 30, установил небольшую консоль.Получилось хорошо для рыбалки. Скорость в двоем на штатном винте 50 км.ч. Фотки выложу позже.
Вчера сделал замеры скорости на моем комплекте. Акватория реки Стугна,течение отсутствует,небольшой ветер. Два человека по 90кг,бак 25л в носовой банке,шмоток около 20кг.скорость 44,6 с одним 48,8 . Винт алюминиевый Амита- шаг 12. Пробовал тягать плюшку,подымает с 90кг хомяком но при этом на носовой банке должен сидеть человек,иначе кобра.
Serhii Kv
11.07.2011, 12:07
Вчера сделал замеры скорости на моем комплекте. Акватория реки Стугна,течение отсутствует,небольшой ветер.
Видели вас вчера :) Красива :)
Видели вас вчера :) Красива :)
и позавчера:D
фокусник
24.08.2011, 16:24
Подскажите, на бесконсольный Вельбот-42 румпельный мотор 30-ти сильный 2-х такт. - много? Есть ли разница в удобстве управления и безопасности у 42-го с транцем под длинную и короткую ногу? В данный момент есть в наличии Мерк-15, двум рыбакам по 110 кг + рыбацкий инвентарь кг 30-40 под таким мотором совсем грустно будет? Ну и кто каким лафетом пользуется? буду благодарен за ссылки с ценами.
Подскажите, на бесконсольный Вельбот-42 румпельный мотор 30-ти сильный 2-х такт. - много? Есть ли разница в удобстве управления и безопасности у 42-го с транцем под длинную и короткую ногу? В данный момент есть в наличии Мерк-15, двум рыбакам по 110 кг + рыбацкий инвентарь кг 30-40 под таким мотором совсем грустно будет? Ну и кто каким лафетом пользуется? буду благодарен за ссылки с ценами.
Не знаю за Мерк15, не ходил..., тестировал на своем В42 бельгийскую 400см.кубовую 25-ку 2-т, которая с мультирумпелем, троих чел. + инвентарь для гульбища кг 40+ящик пива на глиссер выводит легко... , налегке лодка просто ракета 52 км/ч .
Тохатсу 30-ку 2-т пользовал почти весь прошлый сезон, тогда еще на лодке рулевая консоль стояла, лодка ведет себя отлично, но под румпель думаю,что 30-ки будет многовато.
Хожу сейчас с 4-т 20-кой Меркурий, на глиссер троих 110+ 100+60кг вытаскивает без проблем на родным винте 9,25х10, с нерж. Сатурном 9,25х11 такую же нагрузку на глиссер выводит, но уже тяжеловато...
Использую Вельбот-42 румпельное управление два сезона под 25 сильной 2-х такт Ямахой короткая нога стандартный винт. Два чела по 110 кг + рыбацкий скарб идёт 42-43 км/час. один чел - 47 км. Учтите что у Вельбота-42 с РУМПЕЛЬНЫМ управлением + тушка 110 кг, любимое положение кобра. Я легко это иправил установкой гидрокрыльев на ногу мотора. Но сейчас понимаю что 30 сильный мотор + высокий транец был бы в самый раз. В прошлом году на Каневском водохранилище при возвращении с рыбалки попали в шторм, волна метра полтора(никто не мерял) мощности двигла чуть чуть не хватало. Вельбот молодчинка дошли до места без потерь, правда сильно забрызгивает. При румпельном управлении с 30-кой рекомендую подтянуть регулировочный винт горизонтального поворота двигателя и никаких проблем с управлением не почувствуете. Боюсь возникнут трудности при регистрации 30 сильного мотора на Вельбот-42 в ГИМС. Помоему по паспорту 25-ка максимальный движок для этой лодки.
на 42 с коротким транцем висит мерк 30 4-х тактный инжектор под румпель, по весу многовато конечно, но ...зато если с умом :gan2:
2-х тактная 30 под румпель, в самый раз(пофиг какая нога) по всем показателям...
все что до 25 сил (включительно) совсем не то пальто.
под 15 мерком в такой компании, вы не познаете всей радости :lodka:
Это конечно только мое мнение..
TavR, это у вас висит на транце В42 Merc F30EFI?
У меня висит 30 Merc с длинной ногой. При регистрации в техпаспорт написали вместимость 3 человека вместо 4-х.
Если вписали 4чел,то пришлось-бы возить спасательный круг, а для 3их он не нужен.Мне тоже вписали вместимость 3чел,обьяснили что к чему,я согласился.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010