КПК

Показати повну версію : Холодная зима 2010-го. Как с этим жить.

Сторінки : 1 2 3 [4]

Serg406
24.03.2010, 10:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ноу комментс так сказать... или что курил автор

Там еще перлы есть от Чистякова :

Ледокол, который должен периодически ломать лед (хотя бы по фарватеру), стоит на приколе в Киевском порту уже четвертый год. А средства выделяемые ежегодно на его заправку, успешно разворовываются рыбинспекцией. (которая привыкла все «тырить» по карманам).

Какое отношение имеет инспекция к ледоколам вроде как МЧС ???

Видел щук и судаков килограмм по десять двенадцать раздутых от переполнявшей их икрой. Видел трехкилограммовых налимов, большущих окуней…

Интересно этот человек вообще налима когда-либо видел ???

JK
24.03.2010, 11:16
Я хочи поблагодарить всю АРУ и г-на Чистякова лично, за то, что их дружный и неподкупный коллектив борцов за читоту нашей природы смог остановить происки продажной рыбинспекциии по затягиванию зимы, и к нам на конец пришла весна!

Alexzender
24.03.2010, 14:57
а вот где бабло "зарыто"

Diver_Kiev
24.03.2010, 16:57
а вот где бабло "зарыто"

чёто я на Солнечном никаких проводящихся работ не замечал, может мне повылазело? :confused:

Alexzender
24.03.2010, 17:25
чёто я на Солнечном никаких проводящихся работ не замечал, может мне повылазело? :confused:

Костя привет! Ты не один такой... :(

Роман(РМ)
24.03.2010, 17:44
Госкомрыбхоз отдали бизнесмену-туристу

proUA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) / 24.03.2010 17:06
Кабинет Министров назначил председателем Государственного комитета рыбного хозяйства Олега Довбыша. Об этом «Українським новинам» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сообщил представитель комитета.
По его словам, новый руководитель уже представлен трудовому коллективу.
41-летний Довбыш с мая 2008 года работал заместителем председателя Херсонской обладминистрации, а до этого - председателем правления компании «Туристический комплекс «Фрегат».
17 марта Кабмин уволил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) председателя Государственного комитета рыбного хозяйства Григория Ткаченко.

42-летний О. Довбыш занимал должность заместителя председателя Херсонской ОГА с мая 2008 года. Он сменил уволившегося по собственному желанию Александра Коняева.
О. Довбыш в ОГА курировал вопросы промышленности, транспорта и связи. Входил в состав политсовета Херсонской облорганизации партии «Единый центр».
О. Довбыш являлся собственником 70,86% акций ОАО «Туркомплекс «Фрегат», а также 96,95% ОАО «Херсонская полиграфическая фабрика».

сержант1
24.03.2010, 17:47
Уголовные дела против Бакая закрыты:
... А тут ещё и Ассенизация зашевелилась...:eek: Скоро будем рыбу "ловить" лишь в виртуале...

Как бы не пришлось ловить в унитазе...

Роман(РМ)
01.04.2010, 13:08

БЕРКУТ
05.04.2010, 10:42

Да,блин,офигел.
Неужели те кто отдает распоряжения не понимает,чем это заканчивается?Это ж надо быть каким дебилом,что бы так поступать?Или как труситься за свою жопу?
Недавно был в Черкассах.Разговаривал с одним знакомым.Так вот с его слов:друзья занимаются аквариумными рыбками.Стали рыбки дохнуть.Вода такая идет в водопровод,что не помогает ни отстаивание ни крутые фильтра не справляются.Говорят амиак сплошной.Вот так вот .А люди эту воду пьют.
А когда в Сумской обл. вдхр.слили?Это как,тоже распоряжение?
Да $$$ стрелять таких нужно.Причем без суда и следствия.
Самое интересное,что тут же набрали уровень до нормы.
Возникает вопрос:НА ...УЯ ЭТО ДЕЛАЛОСЬ?Рыба им мешала жить?Или моллюски?

Фух пошел,покурил,немного попустило.
Такое чувство,что люди не ведают,что творят.Все равно,что идти и дрючком все подряд окна бить.
Зачем?А бог его знает...Так хочется.
Ох быдлота.....

Роман(РМ)
05.04.2010, 12:30
Да,блин,офигел.
Неужели те кто отдает распоряжения не понимает,чем это заканчивается?Это ж надо быть каким дебилом,что бы так поступать?Или как труситься за свою жопу?
Недавно был в Черкассах.Разговаривал с одним знакомым.Так вот с его слов:друзья занимаются аквариумными рыбками.Стали рыбки дохнуть.Вода такая идет в водопровод,что не помогает ни отстаивание ни крутые фильтра не справляются.Говорят амиак сплошной.Вот так вот .А люди эту воду пьют.
А когда в Сумской обл. вдхр.слили?Это как,тоже распоряжение?
Да $$$ стрелять таких нужно.Причем без суда и следствия.
Самое интересное,что тут же набрали уровень до нормы.
Возникает вопрос:НА ...УЯ ЭТО ДЕЛАЛОСЬ?Рыба им мешала жить?Или моллюски?

Фух пошел,покурил,немного попустило.
Такое чувство,что люди не ведают,что творят.Все равно,что идти и дрючком все подряд окна бить.
Зачем?А бог его знает...Так хочется.
Ох быдлота.....

почемуто все больше людей сходится на мысли- что сделалит спецом- чтобы потом запретить любую рыбную ловлю на КВХ на 5 лет...

Виктор Федорович дал указание- очистить КВХ от посторонних...

прекрасный повод- восстановление рыбных запасов после экологической катастрофы. в которой типа виноватых нет...

ВАДИМ С Л
05.04.2010, 12:41
почемуто все больше людей сходится на мысли- что сделалит спецом- чтобы потом запретить любую рыбную ловлю на КВХ на 5 лет...

прекрасный повод- восстановление рыбных запасов после экологической катастрофы. в которой типа виноватых нет...

Ну, 5 лет простые рыбаки не будут рыбачить :) а мажоры будут рыбачить везде и сети будут ставить спокойно везде:(.Ведь простые рыбаки уже не порежут ее и не кинут в огонь или на кусты когда найдут.:(

brutus
05.04.2010, 18:53

Я уже как то писал насчет панических настроений.
Только на этом форуме несколько тысяч человек, а сколько их на соседних?
Нас ОЧЕНЬ много. Вы представляете какой информационный скандал можно устроить в интернет пространстве.
Все заявления от ЖИВЫХ людей с подписями, комментариями и обращениями в прессу и к тому же президенту.
В России совсем недавно была подобная история, правда не связанная с рыбалкой, а с ментовским беспределом и люди выиграли.

Давайте СПОКОЙНО ловить рыбку, заниматься любимым делом и помнить, что МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ - СИЛА.

Всем удачи :drill2:

Роман(РМ)
06.04.2010, 09:16
Київ може затопити через те, що в створi будiвництва залiзничного мосту було намито штучний острiв

Небезпечна ситуацiя, яка може виникнути в Києвi, ускладнюється i тим, що в створi будiвництва залiзничного мосту будiвельним управлiнням «Днiпро-мiст» було намито штучний острiв, довжиною – 390 м, шириною – 350 м (вiдмiтка 94 м балтiйської системи), для облаштування будiвельного майданчика. Таким чином живий перерiз Днiпра в створi будiвництва залiзничного мосту зменшено приблизно на 40%. Унаслiдок цього, в створi будiвництва залiзничного мосту може виникнути додатковий пiдпiр рiвня поверхнi води при проходженнi весняної повенi, що несе загрозу пiдтоплення територiям вище залiзничного мосту. У тому числi Гiдропарку, Трухановому острову, Русанiвським садам. Тому було дано доручення вiдповiдним службам лiквiдувати штучний острiв до настання весняного водопiлля», – поiнформував Вiталiй Пшеничний.

Вiн додав, що на зменшення можливого максимального рiвня води i зменшення строкiв його формування впливатиме робота Київської та Канiвської ГЕС та режим заповнення Київського водосховища. Вiталiй Пшеничний запевнив, що наразi дамби Київського моря перебувають у задовiльному технiчному станi.

Запобiжними заходами по недопущенню зниження вмiсту кисню та появи запахiв в джерелах водопостачання є своєчасне штучне розкриття крижаного покрову рiчок та Київського водосховища. У зв’язку з цим Київська мiська державна адмiнiстрацiя звернулась до Ради нацiональної безпеки та оборони України з проханням дати доручення Держводгосту та МНС України провести заходи щодо попередження загибелi риби на водосховищах та iнших водних об’єктах областi шляхом поламання криги на Київському водосховищi, рiчках Прип’ять та Десна.

За прогнозами фахiвцiв, визначальним фактором у пропуску весняної повенi буде погодний чинник, зокрема взаємодiя температурного режиму i опадiв. Зважаючи на значнi запаси снiгу, за умови iнтенсивних опадiв та рiзкого пiдвищення температури повiтря в перiод снiготанення, у третiй декадi квiтня можна очiкувати пiк весняної повенi.

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:33 ----------

c cоседнего форума инфа- Шура пишет
вести с водоёма за 3-4 апреля !
Был в Шичах 3 и 4 апреля ...
Народ , слышал про то да и видел ( по телевизору) что творилось на море возле ГЭС ( не езжу я на зимнюю рыбалку на КВХ) , но скажу Вам всем , что в Сорокошах ситуация ни чем не лучше !По рассказам егерей в многих местах рыбы придавленной льдом было по колено !!!!
Вода стоит очень низкая , примерно на метр ниже осеннего уровня. По заливам плывут льдины в которых вмёрзшая дохлая и разлагающаяся рыба. При выходе на фарватор плывёт огромное кол-во дохлой рыбы.

Теперь по рыбалке . Расчитывал ( упирался ТОЛЬКО в судака) найти судака в течении 2-х дней - ни одной поклёвки не видел !
Стайку белой рыбы нашёл только в одном месте да и то без пастухов. Видел у народа чуток щуки да и ту что ловили была мелковата. Сети попадаются регулярно в заливах. Сыпят их месные браки ни от кого не прячась прямо средь бела дня.
Рыбинспекции на воде не наблюдал да их и можно понять, так как из-за очень низкой воды многие проходы обмелели до такой степени , что приходилось лодку перетаскивать на руках а уж про пройти на глиссере речи не может и быть.
Некоторые заливчики ещё вольду но их не так много. Струя по фарватору ( 50 грм голова еле пробивает) гонит много мусора и льдин.
Обычный проход к кораблику "Нептун" пройти невозможно из за уровня воды - 20 см ! Кстати , обещают швартовать его на своё место стоянки 14 апреля !

SEMEN
06.04.2010, 09:40
Друзья в субботу рыбачили в раёне Кийлова. Расказывали, что по заливам на меляках, где глубина около метра, местами всё дно усеяно белой:(...

Браташ
06.04.2010, 09:56
после увиденного...и того, что произошло на КВХ...все чаще посещает мысль отказаться от рыбалки на пару лет.
становится жалко ловить рыбу...которой осталось в реке с гулькин нос.

Роман(РМ)
06.04.2010, 10:05
после увиденного...и того, что произошло на КВХ...все чаще посещает мысль отказаться от рыбалки на пару лет.
становится жалко ловить рыбу...которой осталось в реке с гулькин нос.

так не за рыбой же ездим...

будем ловить только на уху... чисто символически...

хотя я подозреваю что в этом году все поедут на Десну

Браташ
06.04.2010, 10:08
а я думаю ограничиться соревнованиями на водоемах общественного пользования.....а в остальное время....изредка выезжать на платник.
Насчет объемво уловов, да, Ром, ты прав....ловлю или на уху, или пожарить...в редких случаях на таранку....или просто все выпускаю, и жду одну...ее..трофейную...
иех, грустновато как-то стало.

Роман(РМ)
06.04.2010, 10:39
а я думаю ограничиться соревнованиями на водоемах общественного пользования.....а в остальное время....изредка выезжать на платник.
Насчет объемво уловов, да, Ром, ты прав....ловлю или на уху, или пожарить...в редких случаях на таранку....или просто все выпускаю, и жду одну...ее..трофейную...
иех, грустновато как-то стало.

Да в этом сезоне все кто будет публиковать УРА-ОТЧЕТЫ из сорокошей - будут однозначно подвергатся публичному порицанию...

Серега Маринич, осваивайте новую географию :)
Малые реки.... :D:D:D

Браташ
06.04.2010, 11:11
Да в этом сезоне все кто будет публиковать УРА-ОТЧЕТЫ из сорокошей - будут однозначно подвергатся публичному порицанию...

Серега Маринич, осваивайте новую географию :)
Малые реки.... :D:D:D

кстати, о малых реках:)
думаю вернуться в поплавочную ловлю:)....и серьезно поизучать окрестности Киева на предмет труднодоступных водоемов...вдруг гуглмэп подскажет какое-нить озерцо:)....а там....караси по килограмму хороводы водят:)

Роман(РМ)
06.04.2010, 11:27
кстати, о малых реках:)
думаю вернуться в поплавочную ловлю:)....и серьезно поизучать окрестности Киева на предмет труднодоступных водоемов...вдруг гуглмэп подскажет какое-нить озерцо:)....а там....караси по килограмму хороводы водят:)

тогда великие озера Министерка- в самый раз..там заморов нет и килограмовые караси..- я лично видел

Yury
06.04.2010, 12:16
Вот надыбал в интернете фотки с КВХ:
... Хороший такой уровень воды...:(
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Браташ
06.04.2010, 12:42
Вот надыбал в интернете фотки с КВХ:
... Хороший такой уровень воды...:(
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ну так у нас же паводок полным ходом идет!
воду девать уже некуда! в Днепре поднялась на метр, как минимум:mad:.
пипец просто.........очень уж напоминает "птичий, свиной и прочие" гриппы...

БЕРКУТ
06.04.2010, 20:04
По ходу дела теперь получается,что по льду на КВХ люди не браконьерствовали.Не драчили,не набивали мешки рыбой,а чисто уменьшали слой будущей дохлятины на дне.
Во как оно.Классика переписывания истории.
Если бы инспекция не гоняла рыбаков с КВХ,глядишь и вода в Днепре чистая была бы,и тухлятиной бы не несло,и пили бы люди нормальную воду....

Diver_Kiev
06.04.2010, 21:07
Запобiжними заходами по недопущенню зниження вмiсту кисню та появи запахiв в джерелах водопостачання є своєчасне штучне розкриття крижаного покрову рiчок та Київського водосховища. У зв’язку з цим Київська мiська державна адмiнiстрацiя звернулась до Ради нацiональної безпеки та оборони України з проханням дати доручення Держводгосту та МНС України провести заходи щодо попередження загибелi риби на водосховищах та iнших водних об’єктах областi шляхом поламання криги на Київському водосховищi, рiчках Прип’ять та Десна.

На бумаге у нас все умные, особенно задним числом. Но к сожалению жизнь и история не имеют сослагательного наклонения. Тот чахлый кораблик, на который потратили кучу бабла, а но застрял после выхода из шлюза ) :mad: а вот до Припяти что бы дойти ему наверное с прошлого года надо было собираться.
одно слово СУКИ!!!:mad::mad::mad:

AlexDu
08.07.2010, 01:11
Поздно конечно вспомнил)))
Но, я этой зимой когда придуха была, лично учавствовал в показательных выступлениях для телеканалов -резали лед, вставляли очерет в лунки на КВХ.
А потом когда скинули воду и начался геноцид было очень грустно.
Очень сомневаюсь что участники сего мероприятия повторят такой подвиг в следующем году:confused:

Dimedrol
27.10.2010, 12:11
Когда зимой на КВХ задыхалась рыба, сотни жлобов эшелонами преднамерено ехали её туда убивать,

Та какая разница. Типа ж ты на рыбалку ездишь искусственное дыхание рыбе делать. :) Те же яйца, только в профиль.
Сам написал, что задыхалась. Может быть, если бы не эти "жлобы" то масштабы экологической катастрофы были бы куда страшнее от гниющей рыбы. Кто знает. Поэтому, может быть зря все их хают, вместо того чтобы сказать им спасибо.

Valentina
27.10.2010, 12:15
Та какая разница. Типа ж ты на рыбалку ездишь искусственное дыхание рыбе делать. :) Те же яйца, только в профиль.
Сам написал, что задыхалась. Может быть, если бы не эти "жлобы" то масштабы экологической катастрофы были бы куда страшнее от гниющей рыбы. Кто знает. Поэтому, может быть зря все их хают, вместо того чтобы сказать им спасибо.
13 марта 2009 года. "Броня". Проверка отловочных. Рыбинспекторы САМИ предлагали всем: бегите спасать море от катастрофы, выбирайте рыбу, - вчера сбросили воду и её подавило...
Представляю, если бы никого туда не пустили... :eek:
P.S. Для делающих скоропостижные выводы: я там не была. Оставалась на "броне", ловила "по-честному". Но и там на следующий день творилось то же самое: судаков доставали из болота подо льдом...
P.S.S. Сорри за флуд, - здесь обсуждение отчётов о рыбалках. Но бывают и на рыбалках катаклизмы.

Samosval
27.10.2010, 12:58
Вроде же говорите об одном и том же, но разными словами.
Доставать рыбу с-подо льда во избежание её порчи или гнили - дело не браконьэрское. И среди авторов данного обсуждения заготовщиков наноРыбов вроде тожеж нету. Чтю именно этот форум потому, что быстро присекаються повествования о браконьерстве, нарушениях и сеиться культура ловли. Чего Вам делить-то по сути? Лучшеб совместно на бракош наехали:D

Jerry
27.10.2010, 13:40
13 марта 2009 года. "Броня". Проверка отловочных. Рыбинспекторы САМИ предлагали всем: бегите спасать море от катастрофы, выбирайте рыбу, - вчера сбросили воду и её подавило...
....

Да простит и меня Андрей за флуд(:-)))), но я только теперь понял, чего не хватало в цепочке тех событий и текущих последствий.
Рыбинспекторам нужно было не просто звать "спасать море", а билеты продавать на это подледное шоу с формулировкой "на будущее зарыбление".
Как минимум, многолетний эмоциональный ступор был бы обеспечен ВСЕМ.

Valentina
27.10.2010, 13:46
Да простит и меня Андрей за флуд(:-)))), но я только теперь понял, чего не хватало в цепочке тех событий и текущих последствий.
Рыбинспекторам нужно было не просто звать "спасать море", а билеты продавать на это подледное шоу с формулировкой "на будущее зарыбление".
Как минимум, многолетний эмоциональный ступор был бы обеспечен ВСЕМ.
Прошу и меня извинить за флуд, но не путайте события "до" и "после", и "спасали море" уже не драчами как до сброса воды, а лопатами и вилами!
Такого кошмара за всю жизнь не видела... "Ступор" мне точно - на всю жизнь! :o

По теме: Ребята, не ловите сейчас сомиков. Дайте им спокойно хоть эту зиму пережить.

vub
27.10.2010, 14:57
. как то не логично:confused:...или наоборот умнО;)...отправить всех "спасать море" а потом ездить и штрафовать спасителей:)...

Роман(РМ)
27.10.2010, 15:03
:D:D:D:D
прошлая зима...обводной канал....зимовальная яма

полчища честных рыбаков в неравной борьбе с сонной рыбой подтверждают свое реноме чЕЛОВЕКОВ

а долб..бы (их в сотни раз меньше) в это же время, подтверждая свое реноме усиленно долбят лед на шлюзах, довольствуясь редким окуньком.

вот она - истинная картина УКРАИНСКОЙ РЫБАЛКИ :cool: :cool: :cool:

А когда это Обводной канал стал зимовальной ямой? :eek::eek::eek:

Lüdwig
27.10.2010, 15:05
А когда это Обводной канал стал зимовальной ямой? :eek::eek::eek:

с тех самых пор, как там зимует рыба.

Роман(РМ)
27.10.2010, 15:08
с тех самых пор, как там зимует рыба.

Так рыба везде зимует...

А зимовальные ямы определяет у нас рыбинспекция
и обводной канал ниразу за многие годы Зимовальной ямой не обявлялся...

ЗЫ а в канале рыба не зимовала - а зашла туда в конце февраля уходя с "гнилой воды КВХ" из под турбин ГЭС и с акватории Изумрудки...

fed-vitalii
29.10.2010, 19:43
Я дико извеняюсь что не в тему и не в теме ( на сайте тема для вопросов "РЫБООХРАНА " закрыта ), может кто подскажет несчет приказа о зимовальных ямах , уже первое число на носу а узнать и негде и неукого ?

Роман(РМ)
29.10.2010, 20:09
Я дико извеняюсь что не в тему и не в теме ( на сайте тема для вопросов "РЫБООХРАНА " закрыта ), может кто подскажет несчет приказа о зимовальных ямах , уже первое число на носу а узнать и негде и неукого ?

тут на соседнем форуме уже бівший ( но на тот момент действующий) сотрудник рібинспекции писал

приказ по киевскому управлению готов, ждем соответствующего документа из Комитета, должен быть буквально на днях - тогда и свой опубликуем.
из новшеств которые в этом году мы добавили по зимовальным ямам в киевской области: кроме самих карт зимовальных ям, мы еще добавляем точки GPS координат по крайним границам ям - для лучшей ориентации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fed-vitalii
29.10.2010, 20:15
"для лутшей ориентации" это хорошо .