КПК

Показати повну версію : Холодная зима 2010-го. Как с этим жить.

Сторінки : 1 [2] 3 4

river
10.02.2010, 18:44
Сорри, не в тему отчётов, но надеюсь модеры перенесут куда нужно.

А Вы в своём интитуте учли тот факт, что на совсем небольшой глубине, где слой воды между льдом и дном всего 20-30 см, находится большое количество рыбы, того же окуня, плотвы, да и судак туда частенько заходит? И при резком сбросе воды, рыба просто не успеет уйти и будет придавлена льдом ко дну. Есть ещё несколько разных нюансов.

Не в формате общалки давать все тонкости расчетов. Но для сомневающихся попробую на пальцах. При сегодняшних расходах - подьем уровня КВХ за 4 дня на 30 см с учетом санитарного попуска в КанВХ. При этом - вовлечение в водообмен застойных зон, образование закраин и.т.д. Сброс этих 30 см в режиме необходимом для нормального пропуска данного избыточного обьема по всему каскаду водохранилищ, с учетом режимов приточности (Десна Рось итд), своеобразной волной рассчитывается с учетом потерь глубин на мелководьях (95%) не более чем 7 см в сутки. Опасности для отшнуровки линз и продавливания рыбы практически нет т.к. в этом году уже довольно высокие уровни.

А относительно "хаток" єто не к нам.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

И еще. Я писал "Это означает что уровень воды в водохранилище будет меняться очень быстро и непредсказуемо для всех находящихся на льду." имея ввиду, что просчитать время массового образования закраин можно только зная точную темературу льда. Даже подьем уровня на 3-5 см выше "привычного" для ледяного поля, может поставить всех кто успел выехать на лед в весьма сложную ситуацию.

ZIO
10.02.2010, 19:00
Я много рыбачков знаю в лицо.А давайте обсудим зимнюю рыбалку с эхолотом.Я считаю это хапужничеством,в большей степени ТУРИЗМОМ(который восхволяете) Ни когда не пользовался,не возьму его в руки. ИЩИТЕ РЫБУ САМИ А НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЧУДО ТЕХНИКОЙ бегая в толпе с (чемоданом).Давайте создадим тему. ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА С ЭХОЛОТОМ. С УВ.ИГОРЬ.

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

обычная провокация, имхо :)
Ни какой провокации нас тысячи,15 это только с кем я здоровался.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

Кто то там писал о проверке правописания.Напиши мне в личку.Мы с тобой спишемся.:opetr:

Diver_Kiev
10.02.2010, 19:01
[/COLOR]
Ни какой провокации нас тысячи,15 это только с кем я здоровался.

Ну читать то я думаю нас они будут, может и отпишется кто то в пользу, Вашего утверждения, хотя вряд ли.
И не потому что Вы утверждаете что они не отпускали ничего, а просто потому что их не было.
Хотя я вполне допускаю, что среди домового народа хватает людей с двойной моралью.... ИМХО

Adm1
10.02.2010, 19:25
Я считаю это хапужничеством,в большей степени ТУРИЗМОМ(который восхволяете)А кто конкретно восхваляет? К кому обращение? Можно с ссылками на восхвалительные посты?

ZIO
10.02.2010, 19:39
#82 есть спасибо? И это самый ближайший отчет.Это плохое движение(ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА С ЭХОЛОТОМ)

ptica69
10.02.2010, 19:47
Да вопрос этот далеко не однозначный. Кто-то поставит фу "от души" и за дело, а кто-то, лишь бы нагадить:( Ну и, опять же, провокации разборок, типа, слышь, ты ...., ты за что мне фу поставил, да я тебя ... и т.д.. А вообще было бы неплохо придумать какую-нить дийсно актуальную фичу по отзывам, думаю, что в любом случае полезная штука, хотя бы для самоконтроля:spin:
Я общаюсь на одном сайте, так там существует система баллов, к примеру за каждый +1, за одобренное фото или пост,за нового друга и т.д. пользователю добавляют баллы, соответственно за -1, за добавление в "черный список", за удаленный модератором пост снимают. Потом согласно количеству набранных баллов, присваивается определенное звание - от "пассивный":D-новичок, до "гуру". В общем глянешь на авку и сразу видно - этот чел популярен, имеет много единомышленников, а вот этот скандалист или просто не принимает никакого участия в жизни форума...
В общем конечно детский сад:D, да и специфика сайта у нас другая, но какие-то знаки поощрения-порицания, наверное могли бы как-то повлиять на поведение пользователей(мне было бы неприятно если б у меня на авке висела какая-нибудь "бяка":o)
Кстати, если что-то подобное делать, то бяку надо делать временной(ну чтоб можно было "героическим поступком смыть позор":D);):)
З.Ы. Рецепт от Dimedrol-а тож хорош, только кошельки открывать- морока, можно "обналичивать" виртуальные баллы на той же Бухаре или на сейшенах:D Представляете, сходится народ на "Пингвин", сели, посчитались, "Так сегодня за Клинским на 158грн бегут Вася и Петя, остальные в плюсах":D:D:D

Георг
10.02.2010, 19:58
Зимой можно и с эхолотом если искать плотву на Кременчуге , а когда ловиш в толпе белую а возле тебя по кругу бегают с эхолотами туристы и только рыбу пугают так в морду хочется дать.
Если из ста(этого форума) рыбаков хоть один отпускает судака до кила , это ОГРОМНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ.

Сява
10.02.2010, 19:58
[QUOTE=ZIO;308291]Я много рыбачков знаю в лицо.А давайте обсудим зимнюю рыбалку с эхолотом.Я считаю это хапужничеством,в большей степени ТУРИЗМОМ(который восхволяете) Ни когда не пользовался,не возьму его в руки. ИЩИТЕ РЫБУ САМИ А НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЧУДО ТЕХНИКОЙ бегая в толпе с (чемоданом).Давайте создадим тему. ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА С ЭХОЛОТОМ. С УВ.ИГОРЬ.

Насчёт эхолота, я по крайней мере на КВХ не езжу детёнышей выбивать:mad:, хотя есть возможности( машина, снасти и тд.). А например на Дамане когда ты один бегаешь, там такие просторы что ого-го:eek::eek::eek: и рыбаков нету (все любят ловить там где она клюёт). Зато если нашёл откуда они только берутся, в кустах с биноклями сидят:cool:, подходят с двумя мормышками (окунь, плотва) И начинается а с какой глубины?, а как кивать?, а смотылём?:confused:, пошумят рыбу шугнут и опять в берег на окуня, а ты потом один как дурак:eek::eek: дальше ищи. И эхолот особо ничего ни даёт, рыбу ещё поймать надо и если она не берёт то хоть видишь что она есть:). Сегодня например с пяти человек один только ловил, мабуть шось знал:rolleyes:. Эхолот это чтоб интерес был лунки бить, ато без эха охота быстро отпадает если она не клюёт. А когда бегаешь в толпе , чего я не люблю он и на$$$ не нужен, только время потеряешь. Это моё личное мнение, и если с вашем не совпадает то извините. И с эхом я хожу только на большие заливы где людей очень мало, на пансионат и места такого плана я его никогда не беру.

ptica69
10.02.2010, 20:09
Я много рыбачков знаю в лицо.А давайте обсудим зимнюю рыбалку с эхолотом.Я считаю это хапужничеством,в большей степени ТУРИЗМОМ(который восхволяете) Ни когда не пользовался,не возьму его в руки. ИЩИТЕ РЫБУ САМИ А НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЧУДО ТЕХНИКОЙ бегая в толпе с (чемоданом).Давайте создадим тему. ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА С ЭХОЛОТОМ. С УВ.ИГОРЬ.

Два раза был на зимней рыбалке с эхолотом - один раз видели рыбу, но ничего не поймали, второй раз видели сетку, в сетке рыбу:D:D:D
Не один раз наблюдал, как в толпе мужик светил эхом рыбу но не ловил, а соседи выхватывали;)
Я конечно допускаю, что можно выйти на яму, просверлить десяток лунок, в одной из них увидеть рыбу на экране....если туда не опускать тряпку или кису, то поймать ее будет также сложно как соседу справа;) ИМХО
А вообще, следуя Вашей логике, всех надо пересадить в долбленки за весла, отобрать жпсы, эхолоты, пруты и безынерционки, дать в руки ореховое удилище, лесу из конского волоса и т.д и т.п.;):):)
Мне вот тоже на льду как-то предъявили "жирно устроился - в палатке сидеть, это не на ледяном ветру!":eek: Улыбнуло:D:D
Эх, хотел "буржуйский" ролик выставить, да уже потерял. Они там уже не с эхолотами ловят, а с подводными камерами, да сидят в домиках с обогревателями...и при этом рыбу отпускают;)
Я это не к тому чтоб отпускать(наверное я еще не дорос:rolleyes:), а к тому что дело не в технике, а в нашем отношении к природе:) "Йа так думайу"(с)

rubolov
10.02.2010, 20:15
Рыбохрана закрыта-поэтому сюда.

Уважаемый river ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,борьба с задухой это хорошо , может быть уже сейчас стоит подумать о будущем нерестовом периоде ,а то опять большая часть икры высохнет на ветру , и все опять бросятся героически ее(икру) спасать .

Пока еще позволяет время ,погода , может быть институту гидробиологи +рыбинспекции ,и прочим (заинтересованным в увеличении поголовья рыбных запасов), согласовать режим сброса воды ГЕС Киевской и Каневской , для нормального нереста рыбы и созревания икры (малька).

PS: я никому не указываю что делать , это мое маленькое мнение .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ZIO
10.02.2010, 20:43
Зимой можно и с эхолотом если искать плотву на Кременчуге , а когда ловиш в толпе белую а возле тебя по кругу бегают с эхолотами туристы и только рыбу пугают так в морду хочется дать.
Если из ста(этого форума) рыбаков хоть один отпускает судака до кила , это ОГРОМНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ.
Зачет(зимняя рыбалка без эхолотов с ТУРИСТАМИ.)

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------

Два раза был на зимней рыбалке с эхолотом - один раз видели рыбу, но ничего не поймали, второй раз видели сетку, в сетке рыбу:D:D:D
Не один раз наблюдал, как в толпе мужик светил эхом рыбу но не ловил, а соседи выхватывали;)
Я конечно допускаю, что можно выйти на яму, просверлить десяток лунок, в одной из них увидеть рыбу на экране....если туда не опускать тряпку или кису, то поймать ее будет также сложно как соседу справа;) ИМХО
А вообще, следуя Вашей логике, всех надо пересадить в долбленки за весла, отобрать жпсы, эхолоты, пруты и безынерционки, дать в руки ореховое удилище, лесу из конского волоса и т.д и т.п.;):):)
Мне вот тоже на льду как-то предъявили "жирно устроился - в палатке сидеть, это не на ледяном ветру!":eek: Улыбнуло:D:D
Эх, хотел "буржуйский" ролик выставить, да уже потерял. Они там уже не с эхолотами ловят, а с подводными камерами, да сидят в домиках с обогревателями...и при этом рыбу отпускают;)
Я это не к тому чтоб отпускать(наверное я еще не дорос:rolleyes:), а к тому что дело не в технике, а в нашем отношении к природе:) "Йа так думайу"(с)
Надо не светить а ловить.

В.В.
10.02.2010, 20:46
По моему, эхолот зимой при ловле судака только мешает.
С прошлого года не беру эхолот зимой,дык стал ловить:)

Георг
10.02.2010, 20:51
По моему, эхолот зимой при ловле судака только мешает.
С прошлого года не беру эхолот зимой,дык стал ловить:)Эхолот пугает рыбу особенно белую и особенно зимой , надо вставить эхолот в аквариум и всё станет ясно

ZIO
10.02.2010, 21:07
Последние 12 лет ловлю только судака.Снасти только свои.В разных местах(на льду) подходят люди мы вас видели покажите снасть.Когда сидит толпа ты приезжаеш делаеш 3 лунки ловиш рыбу они сбегаются ты уезжаеш они все сидят на месте 500чел. бегают с эхом 10чел. и все смотрят. если все 510 чел. сделали бы по 3-4лунки в стороне нашли бы рыбу сами и не смотрели бы в бинокли где и кто ловит.Приезжают домой и начинают с завистью обсерать тех кто поймал рыбу.ИЗВИНИТЕ КОГО это не касается.До встречи на льду.

SEMEN
10.02.2010, 21:35
Приезжают домой и начинают с завистью обсерать тех кто поймал рыбу. Это Вы о ком? И в контексте чего высказались?:)

ZIO
10.02.2010, 22:12
это Я о тех.:opetr:А что такое контекст можем с Вами пообщаться.Ничего личного.

MEXICO
11.02.2010, 09:35
Эхолот пугает рыбу особенно белую и особенно зимой , надо вставить эхолот в аквариум и всё станет ясно

Копий сломано в интернете много, и тут только собственно личный опыт нужен. Раньше с эхолотом зимой ловили на море, едешь подальше от народа, и два три чела расходятся и сверлят лунки, а потом эхом смотришь рыбу и иногда находишь, в основном окунь.
Сейчас использую иногда последний раз в позапрошлом году для поиска перепадов в незнакомых водоемах или местах.
Мое мнение как летом так и зимой рыбе пофиг эхолот, а проблема может быть в другом. что белая пугливая рыба и часто было ловишь рыбу приходят обрубят если не глубоко рыба в рассыпную потом смотриш эхом а ее нет,
может когда десять чел сверлить начинают она просто пугается, а когда немного времени пройдет да ее еще покормят снова вернется.
Да и можно выезд организовать ловля белой с эхолотом и без....

Последние 12 лет ловлю только судака.Снасти только свои.В разных местах(на льду) подходят люди мы вас видели покажите снасть.Когда сидит толпа ты приезжаеш делаеш 3 лунки ловиш рыбу они сбегаются ты уезжаеш они все сидят на месте 500чел. бегают с эхом 10чел. и все смотрят. если все 510 чел. сделали бы по 3-4лунки в стороне нашли бы рыбу сами и не смотрели бы в бинокли где и кто ловит.Приезжают домой и начинают с завистью обсерать тех кто поймал рыбу.ИЗВИНИТЕ КОГО это не касается.До встречи на льду.

Судака я не ловлю но пару выездов на море в этом году, заставили оценить как быстро живая масса передвигается по морю и расверливают лунки может это только в Сухолучье все сверлят и ищут рыб, а в остальных местах наблюдают с биноклями. Я лично не люблю ловить в толпе, и ищу всегда свою рыбу, но то что вы говорите что 500 судочатников стоят и в бинокли смотрят наверно не корректно, и не знают
куда деваться когда вы уезжаете тоже некорректно.
И наверно Вы считаете что на сайте только и занимаются что обсырают
знатных судочатников, люди просто говорят чтоб отпускали недомерков,
без обид, я тоже за то чтоб отпускать недомерков. Лучше одна двуха чем 10 кг мальков.

JK
11.02.2010, 10:27
Пока еще позволяет время ,погода , может быть институту гидробиологи +рыбинспекции ,и прочим (заинтересованным в увеличении поголовья рыбных запасов), согласовать режим сброса воды ГЕС Киевской и Каневской , для нормального нереста рыбы и созревания икры (малька).
ГЭС работает в буферном режиме, т.е. понадобилась электроэнергия - пошел сброс воды. Им не до икры, им капусту нужно рубить :D

SEMEN
11.02.2010, 18:18
А что такое контекст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ptica69
11.02.2010, 20:00
[QUOTE]... что белая пугливая рыба и часто было ловишь рыбу приходят обрубят если не глубоко рыба в рассыпную потом смотриш эхом а ее нет,
может когда десять чел сверлить начинают она просто пугается, а когда немного времени пройдет да ее еще покормят снова вернется.
Да и можно выезд организовать ловля белой с эхолотом и без....Вчера под южным история, сидим с мужичком(познакомились на днях там же), обсуждаем "чего ей надо". Сидим на 4х метрах, вдалеке от остальных.
Я задвигаю мысль, мол на такой глубине, да в ясный день, да при слабой струе плотву шугануть - как два пальца..., "я термос в ящик ставлю, боюсь "грюкнуть" , матюкаюсь шепотом - уйдет!"...:D
Метрах в 50ти от нас мужичек, раз в 10 минут, долбит пешней(по звуку неточенной лет 10) лунку за лункой...
Серега - "с утра на одном пятачке крутится - там вроде ямка, небось что-то взял, пойду подойду, может на .... пошлет"
Через 15 минут возвращается:eek::eek::eek: "там глубина как у нас 4м, мужик с гирляндой, говорит как новую лунку пробью - клев один-два, дальше тишина, новую пробью, опять клев и тишина... на старых клевать не хочет" Мужик смог выдрочить аж одну плотвицу....но он же стучал фактически ей по башке:confused::confused::confused: и в этой же лунке видел клев!!!
Вот вам и "загадки природы":D

...Вы считаете что на сайте только и занимаются что обсырают
знатных судочатников, люди просто говорят чтоб отпускали недомерков,
без обид, я тоже за то чтоб отпускать недомерков. Лучше одна двуха чем 10 кг мальков.+1000:)

bubble
11.02.2010, 21:10
Добрый всем вечер.:D
Читаю ветку, случайно заметил рекламу, висящую внизу каждой страницы - улыбнуло :D

ZIO
11.02.2010, 21:48
Вобщем с толпы лучше убегать.Толпа сидит там, где пол часа назад ловилось))
+1000 И Я о том же.

Саша В.
11.02.2010, 21:57
Добрый всем вечер.:D
Читаю ветку, случайно заметил рекламу, висящую внизу каждой страницы - улыбнуло :D

Игорёха, это реклама идёт через Яндекс Директ, Домик к этой рекламе никакого отношения не имеет, это не контолиремо. Причём ты её видишь, а кто то другой нет. Вот я такую ни разу не видел, хоть от других и слышал. Там есть этому какое то объяснение, говорили, но я уже забыл:)

ptica69
11.02.2010, 22:21
Причём ты её видишь, а кто то другой нет. Вот я такую ни разу не видел, хоть от других и слышал. Там есть этому какое то объяснение, говорили, но я уже забыл:)
Урррра, я ее тоже не вижу!!!:D:D:D

Птица
11.02.2010, 22:37
Кто был на КВХ сегодня или вчера?Интересует как повлияло на ледовую обстановку изменения уровня.Как выход (заезд) на лед?Особенно интересует раен Сухолучья.

Baks
11.02.2010, 22:41
Кто был на КВХ сегодня или вчера?Интересует как повлияло на ледовую обстановку изменения уровня.Как выход (заезд) на лед?Особенно интересует раен Сухолучья.
Судя по фотографиям Константа-никак:D А вообще,самому интересно!

ZIO
11.02.2010, 22:42
Зимних эхолотчиков надо приравнять к сеточникам-БРАКОНЬЕРЫ мешающие отдыхать !!! 2004 год, Окуниново, люди по морю расбросаны.Мы как и все по тихоньку ловили-один с лунки. Пришли три чела, сунули эхо в готовую лунку и...начали звонить,прибежало к ним 7 таких же.Отсосали.Через минут сорок весь люд на льду был возле нас.Рыбалка закончилась.

phreon
11.02.2010, 22:58
Игорёха, это реклама идёт через Яндекс Директ, Домик к этой рекламе никакого отношения не имеет, это не контолиремо. Причём ты её видишь, а кто то другой нет. Вот я такую ни разу не видел, хоть от других и слышал. Там есть этому какое то объяснение, говорили, но я уже забыл:)

Гыы...
В Директе работает "поведенческий таргетинг", то есть яндекс следит за тем что ищет пользователь и на основе этого показывает каждому свою рекламу, наиболее для него подходящую;):D:D:D
Я, конечно ничего не хочу сказать.. алгоритмы видимо еще не совершенны.. могут и ошибаться, да и вроде поведенческий таргетинг еще не всегда и не везде работает.

ZlojRost
11.02.2010, 23:23
Вчера были. Никак не повлияло. Трасса по льду работает и людей меньше не стало. Рыба немножко притихарилась. Говорят в понедельник рвала и метала. Норму поймали не все. Инспекции не видели. Из трещин на море давит воду.

Lüdwig
11.02.2010, 23:37
Гыы...
В Директе работает "поведенческий таргетинг", то есть яндекс следит за тем что ищет пользователь и на основе этого показывает каждому свою рекламу, наиболее для него подходящую;):D:D:D
Я, конечно ничего не хочу сказать.. алгоритмы видимо еще не совершенны.. могут и ошибаться, да и вроде поведенческий таргетинг еще не всегда и не везде работает.

мне кажется, алгоритм может быть псевдоэвристическим и самостоятельно формировать хэш тематических понятий :) не удивлюсь, если со временем будут встречаться и другие "популярные" и "адекватные" слова :D

з.ы. ах да, мы увлеклись, сорри. тут про судака, квх, лед ломают, да? :o

Толяныч
12.02.2010, 01:18
Уровень воды меняют, это факт. Был 10-го в Козаровичах. На льду машин тьма, значит заезд был, а вот выезд:confused: не наблюдал. Лед трещал но не значительно. Думаю что сброс воды идет, но 1-2 дня не показатель. Интересно :D:D:D, что как только появилась :rtfm: информация о угрозе затопления некоторых участках :w00t: сразу вспомнили о рыбе на КВХ и о её спасении (типа договорились :goss:и принимают меры).:D:D:D

Nemo
12.02.2010, 08:17
Гыы...
В Директе работает "поведенческий таргетинг",

... появляется стойкое ощущение тяжелого терминального идиотизма.:confused:

p/s Ваня ты вчера на БУ был?:)

Yury
12.02.2010, 08:20
... Думаю что сброс воды идет, но 1-2 дня не показатель. Интересно :D:D:D, что как только появилась :rtfm: информация о угрозе затопления некоторых участках :w00t: сразу вспомнили о рыбе на КВХ и о её спасении (типа договорились :goss:и принимают меры).:D:D:D

Не думаю, что эти явления взаимосвязаны. Если бы так уж "заботились" о К.-Засповских хатынках, воду из КВХ продолжали бы сбрасывать.
К тому же и в областях в нижнем течении Днепровского каскада похожая ситуация с возможным затоплением:

Черкассам грозит затопление:
Днепропетровску грозит потоп:
Херсон готовится к возможному паводку:

Bilik
12.02.2010, 08:37

Утром 11.02 заезд , был нормальный, вечером лед вдоль берега поломан, приходилось штурмовать с разгона, но в принципе выталкивали всех, микроавтобусы разворачивались и ехали на Страхолесье

phreon
12.02.2010, 08:53
... появляется стойкое ощущение тяжелого терминального идиотизма.:confused:

p/s Ваня ты вчера на БУ был?:)

был:)
.......

Konstant
12.02.2010, 11:21
Утром 11.02 заезд , был нормальный, вечером лед вдоль берега поломан, приходилось штурмовать с разгона, но в принципе выталкивали всех, микроавтобусы разворачивались и ехали на Страхолесье

Только что перезвонили с Казаровичей. Случилась облава с ментами и Телевидением. Всех рыбаков выгнали со льда. В Сухолучье рыбаки есть, но рыбы нет. Губатый сдувает со льда. Заезд нормальный:(

Zander
12.02.2010, 11:50
Только что перезвонили с Казаровичей. Случилась облава с ментами и Телевидением. Всех рыбаков выгнали со льда.

М..ть!
Как же давно ПОРА это было сделать! Я бы еще показательно и пару "криминалок" выписал кому-нить. Может тогда "попустит"?:mad:

Сув.

Роман(РМ)
12.02.2010, 12:23
М..ть!
Как же давно ПОРА это было сделать! Я бы еще показательно и пару "криминалок" выписал кому-нить. Может тогда "попустит"?:mad:

Сув.

перерыть выезды налед... положить там пару-тройку бетонных блоков, завалить пару хороших деревьев , вывернуть пару самосвалов с групными камнями...

в 43 году под сталинградом противотанковыми ежами немецкие танки девизиями останаваливали... а тут пару сотен легковушек на лед не пустить.... проблема...

обратится за помощью в военную часть Десна- пусть проведут учения в местах выезда на лед- установка противотанковых заграждеий , рытье окопов и т.п.

Diver_Kiev
12.02.2010, 12:32
перерыть выезды налед... положить там пару-тройку бетонных блоков, завалить пару хороших деревьев , вывернуть пару самосвалов с групными камнями...

в 43 году под сталинградом противотанковыми ежами немецкие танки девизиями останаваливали... а тут пару сотен легковушек на лед не пустить.... проблема...

обратится за помощью в военную часть Десна- пусть проведут учения в местах выезда на лед- установка противотанковых заграждеий , рытье окопов и т.п.

вот взял бы лопатку и перерыл там не так много надо ) ты же был там, вот бы и принёс "пользу" только что бы никто не видел, а то осерчают люди :D:D:D и траншейка не по назначению получиться ):D:D:D

не воспринимай близко к сердцу ) а то сейчас начнёшь что писать трафик тратить ))):D:D:D

ZlojRost
12.02.2010, 14:23
А кто знает, как в районе Казаровичи, Лютеж, Петровцы с белой? Охота на мотыля плотву потягать.

Ihtiofeel
12.02.2010, 14:57
Только что перезвонили с Казаровичей. Случилась облава с ментами и Телевидением. Всех рыбаков выгнали со льда. В Сухолучье рыбаки есть, но рыбы нет. Губатый сдувает со льда. Заезд нормальный:(
В 10-00 Джип черный, 2 буханки , 2-2121 и еще тройка седанов-иномарок.
Из порта "Демидов" выехали..
И прямо в самую большую толпу...
Кто не в толпе был- тот в берег и домой -все равно половить не дадут.
Еще и ветер задалбывает.
На выезде из леса к дороге две "октавии" обл. ГАИ.
Остановили -проверили документы (даже не все им показывал), понюхали и отпустили.
Сказали, что завтра будет ГЭС лед ломать.

На льду машин я не заметил (странно), хотя заезды и уровень воды нормальный.
Торосов тоже нет, несмотря на сильный ветер.

ЗЫ. Если кто знает...
Когда рейд по ящику покажут?
Хочеться увидеть знакомые лица форумчан и шевроны Домика:D.

DKTigra
12.02.2010, 15:20
Из порта "Демидов" выехали..
И прямо в самую большую толпу...
Ото таки деньги рыбохране нужны =)

Shef
15.02.2010, 22:09
всего то выдолбать не должны, хотя с таким постоянством хз, мне интересно где будет ловить народ если так случиться, что на КВХ закончиться рыба???:confused:

Островитянин
15.02.2010, 22:16
Если верить рассказам местных, то на Десне с регулярностью стала брать на покатуху ПЛОТВА по 300-400грам - это на косах в районе Пуховки;)!Есть, ещё живые, свидетели...:D!!! Хорош уже судака долбить! Оставте на весну джигитам хоть трошки! Лучше плотвички на десерт подёргайте...!!!

Островитянин
15.02.2010, 23:16
Солидарен. Чесно говоря, на судака всегда езжу в Петровцы. В Козаровичи больше ни ногой. Хочуууу на плотву уже:(. В общем - проехали;). И плюс вся загвоздка в том, что сколько нашего брата по ледяной пустыне носится, а отчитатся извините - впадло:). А я так люблю отчеты почитать:D:D:D
Вот!Вот! На плотву,друзи! На плотву,! Её на ямах КремВХ придавило ,вот она и поспешила на нерест в Десну! В этом году крупная вся должна пройти ещё подо льдом!!!

Sborisych
16.02.2010, 00:14
Вчера на КВХ район Страхолесья!
Рыбачьте дальше, природа своё возьмёт!
Все кто знает об этом, хозяин авто просил – умолял не рассказывать подробностей

vvl
16.02.2010, 09:29
Вот!Вот! На плотву,друзи! На плотву,! Её на ямах КремВХ придавило ,вот она и поспешила на нерест в Десну! В этом году крупная вся должна пройти ещё подо льдом!!!

Только некоторые привыкшие к ежедневному клеву могут быть разочарованы. Она сегодня идет, а завтра дуля. Вот отсюда и поговорки про клев вчера и завтра.
Да и проходы пока слабые. Да и в Десну такая шобла не влезет.

alex-f63
16.02.2010, 10:54
Обычно эти байки Остерские "старожилы" рассказывают,для пущей значимости рыбацких "рассказов" .,дабы остограммица у не знакомой компании.:)
Интересен путь миграции через ГЭС.:confused:

Браташ
16.02.2010, 11:08
Обычно эти байки Остерские "старожилы" рассказывают,для пущей значимости рыбацких "рассказов" .,дабы остограммица у не знакомой компании.:)

Думаю, ГЭС тут ни при чем, она скорее в Десенку да в Десну пойдет, чем как лосось будет пробиваться в КВХ:)

Zander
16.02.2010, 11:24

Дык... Грят:eek: - ГЭС на ладан дышит... ЩЕЛИ!!!:D

С ув.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

Я за всю зиму в Козаровичах был три раза, сегодня был четвертый.

Т.е. - 4 раза только нарушали, а не через день, мы вас верно поняли:D?

Прежде, чем написать чего-нить - надобно бы и взвесить... Нельзя быть "чуть-чуть" беременной:)!

Без обид.

С ув.

Толяныч
16.02.2010, 11:40
Скажем: плотва будет стремится подняться, но вся ли дойдет? Пройти сложный лабиринт сетей, косынок не каждая сумеет. Не мало сил к этому приложат имеющие "полные права" рыбКОЛХОЗЛЫ.:)

JK
16.02.2010, 11:47
Один раз - не мастер спорта :D

alex-f63
16.02.2010, 12:36
Думаю, ГЭС тут ни при чем, она скорее в Десенку да в Десну пойдет, чем как лосось будет пробиваться в КВХ:)
Причем тут КВХ ?
Каневская ГЭС,карту посмотри.:)
С ув.

MEXICO
16.02.2010, 13:25
Вчера на КВХ район Страхолесья!
Рыбачьте дальше, природа своё возьмёт!
Все кто знает об этом, хозяин авто просил – умолял не рассказывать подробностей

Это чтоб еще кто нибудь попался?
Судя по фото дорожка была накатанная.

Farik
16.02.2010, 13:32
А это точно КВХ? Эта же фотка фигурировала когда в Черкассах машина под лед ушла в январе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vvl
16.02.2010, 13:41
А это точно КВХ? Эта же фотка фигурировала когда в Черкассах машина под лед ушла в январе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это у изумрудчиков юмор такой.

alex-f63
16.02.2010, 13:48
Сколько людей передумало в Страхи ехать перед Вашим сообщением,одному богу известно.:)

Dimedrol
16.02.2010, 13:53

Это было выложено на рыбалке ком корыстувачем вчера. К Изумрудке не относится. У нас юмор другой. Вот когда льдина будет с несколькими сотнями рыбаков по зимовальной яме дрейфовать - вот тогда уже и посмеемся. А это - мелочи :) Даже не утонул никто...

Farik
16.02.2010, 13:56
Сколько людей передумало в Страхи ехать перед Вашим сообщением,одному богу известно.:)
Врядли:) Кто ездит-тот и будет ездить, и их неостанавливает даже возможность утопить машину или утонуть самому. А вот сделали-б штрафы по 1000грн за выезд на лед, или вообще на пару месяцев права забирать. Тогда многие, перед тем как поехать трижды подумали, нужно им это или нет:)

Роман(РМ)
16.02.2010, 14:01
Врядли:) Кто ездит-тот и будет ездить, и их неостанавливает даже возможность утопить машину или утонуть самому. А вот сделали-б штрафы по 1000грн за выезд на лед, или вообще на пару месяцев права забирать. Тогда многие, перед тем как поехать трижды подумали, нужно им это или нет:)

поставить машину с гаишниками и повесить кирпич на месте выезда на лед... :D

Толяныч
16.02.2010, 14:09
По поводу КВХ и зим. ям понятно - запрещено!
А вот по поводу размера плотвичек и устирок - может кто напомнит?:D Так что бы для профилактики совести своей а может и кому другому пригодится :confused:.
Может в фотоотчетах обязаловку сделать в виде мерной линейки:val:. Глядишь и рыб станет больше, да и отчетов меньше:D:D:D.

Роман(РМ)
16.02.2010, 14:39
По поводу КВХ и зим. ям понятно - запрещено!
А вот по поводу размера плотвичек и устирок - может кто напомнит?:D Так что бы для профилактики совести своей а может и кому другому пригодится :confused:.
Может в фотоотчетах обязаловку сделать в виде мерной линейки:val:. Глядишь и рыб станет больше, да и отчетов меньше:D:D:D.

Мінімальні розміри риб,
дозволених до вилову рибалками-любителями

Берш – 28 cм., Білий амур – 40 см., Білизна – 30 см., Вугор – 50 см., В’язь – 28 см., Головень – 24 см., Короп – 25 см., Лин – 20 см., Лящ – 32 см., Підуст – 25 см., Плітка – 18 см., Сазан – 35 см., Синець – 22 см., Сом – 70 см., Судак - 42 см., Тараня – 18 см., Товстолоб – 40 см., Чехоня – 24 см., Щука – 35 см.

густера в списке отсутствует кстати - как и бычки- поэтому это мои любимые живцы летом
но в списке со штрафами она есть Плоскирка (густера)

Плоскирка, плоскиря або густирка (укр.), Blicca bjoerkna (лат.), густера (рос.), White bream (англ.
Штраф за незаконне добування або знищення одного екземпляра риби
незалежно від розміру та ваги

Сом – 85 грн
Судак, сазан, товстолоб, щука, вугор, форель – 51 грн
Рибець, миньок (налим) – 34 грн
Короп, лящ, білизна, лин, в’язь – 25,5 грн
Плітка, тараня, синець, підуст, чехоня – 10,2 грн
Карась, клепець, окунь, плоскирка, головень – 5,1 грн
Раки – 1,7 грн

Дозволяється одній особі вилов за одну добу перебування на водоймі:

На водоймах загального користування – 3 кг риби, 30 раків

На водоймах, закріплених за громадськими об’єднаннями, а також де впроваджене платне рибальство - 5 кг риби, 50 раків

Вал
16.02.2010, 15:05

Товарищ майор "это был мой, бифштекс!" (с)
К изумрудчикам отношения не имею!

GVS
16.02.2010, 15:14
[QUOTE=Толяныч;310992]По поводу КВХ и зим. ям понятно - запрещено!
А вот по поводу размера плотвичек и устирок - может кто напомнит?

Давайте мы еще будем мерять уклейку, бычков, карася и т.п.
Хочу высказать свое мнение по этому вопросу, думаю большинство рыбаков меня поддержит. В нашей стране запретами и наказаниями ничего не добьешся. Большинство рыбаков как ловило на КВХ и в других запретных местах, так и будет ловить.
Я лично не поддерживаю ни тех рыбаков, которые ловят "недомерков", ни тех которые ловят "перемерков" ценных видов рыб. Первые из них не дают им подрастать, вторые - не дают им нерестится, что ведет к сокращению рыбных запасов. Я бы разрешил ловить любую рыбу разрешенными способами ловли в лыбых местах но при наличии двух условий - а именно наличие у рыбака отловочного а также квитанции об оплате определенного ежегодного взноса (скажем 100-200 грн.) госпредриятию, которое бы занималось рыборазведением ценных пород рыб и скажем в какой-нибудь из дней раз в году в присутствиии домового народа выпускали мальков ценных рыб в то же КВХ, что восполняло бы запасы выловленной рыбаками рыбы. И думаю, что большинство рыбаков готовы были бы сделать такие взносы.

Роман(РМ)
16.02.2010, 15:27
[QUOTE=Толяныч;310992]По поводу КВХ и зим. ям понятно - запрещено!
А вот по поводу размера плотвичек и устирок - может кто напомнит?

Давайте мы еще будем мерять уклейку, бычков, карася и т.п.
Хочу высказать свое мнение по этому вопросу, думаю большинство рыбаков меня поддержит. В нашей стране запретами и наказаниями ничего не добьешся. Большинство рыбаков как ловило на КВХ и в других запретных местах, так и будет ловить.
Я лично не поддерживаю ни тех рыбаков, которые ловят "недомерков", ни тех которые ловят "перемерков" ценных видов рыб. Первые из них не дают им подрастать, вторые - не дают им нерестится, что ведет к сокращению рыбных запасов.

так бычки,уклейка,карась ,окунь - не имеют ограничений по размеру т.к. относятся к малоценным и сорным рыбам...

там же ерши, пескари , вьюны ...

их можно не мерять....

Киря
16.02.2010, 15:58
Сом – 85 грн
Судак, сазан, товстолоб, щука, вугор, форель – 51 грн
Рибець, миньок (налим) – 34 грн
Короп, лящ, білизна, лин, в’язь – 25,5 грн
Плітка, тараня, синець, підуст, чехоня – 10,2 грн
Карась, клепець, окунь, плоскирка, головень – 5,1 грн
Раки – 1,7 грн

[/COLOR][/I]

Странно, почему за "пришлого" и малоценного толстолобика штраф 51 грн, а за аборигенного и краснокнижного налима - 34 грн. Наверно нужно это как-то разделить и подчеркнуть.

И еще интересно, что в Рыбоохороне говорят про осетровых рыб в наших водах? А то в списке нет, т.е. как таковой популяции тоже нет получается? Только те, которых в Приазовье пытаются разводить?

Толяныч
16.02.2010, 16:48
Рыбохране вобще до фени какая рыба есть и какой нет, а уж за размеры и говорить не приходится. Они как наше ДАИ. Как бабло срубить они тут как тут, а как порядок навести так не в ихней компетенции.

Роман(РМ)
16.02.2010, 17:41
Рыбохране вобще до фени какая рыба есть и какой нет, а уж за размеры и говорить не приходится. Они как наше ДАИ. Как бабло срубить они тут как тут, а как порядок навести так не в ихней компетенции.

а почему вы так говорите?

Виталий SVV
16.02.2010, 18:02
Может кто-то был на Соснах или на Речище, появилась ли там хоть какая нибудь белая рыба...плотва или чехонь? Ответьте пожалуйста.

Gen
16.02.2010, 18:13
...В нашей стране запретами и наказаниями ничего не добьешся. Большинство рыбаков как ловило на КВХ и в других запретных местах, так и будет ловить...

Это Вы зря... Помнится, как начали сильно щемить за Припятскую зону (кажись в 2005 или 2006), то там только единицы и остались.:cool:..Всем сразу как-то расхотелось...Уважают блин у нас материальное наказание, если оно неизбежное...Ну а потом попустили и маемо те що маемо...

Толяныч
16.02.2010, 18:29
а почему вы так говорите?

Говорю так как ни разу не слышал, а тем более видел, что-бы кто-либо проверял количество и "качество" улова. Так как не наблюдаются попытки утвердить громкое название "Государственное.......сохранение и использование водных ресурсов...". РыбКОЛХОЗЛЫ???? Земснаряды???Берега в частной собственности???
Еще аргументы?
Факты на лицо. Может есть опровержения ???

Aleks
01.03.2010, 15:47
:)я удивляюсь, в начале зимнего сезона народ ползком на лёд, бо не терпится, а в конце наоборот, бо теж не терпится, пока лед, лучше со льда половить:D

DKTigra
01.03.2010, 16:11
:)я удивляюсь, в начале зимнего сезона народ ползком на лёд, бо не терпится, а в конце наоборот, бо теж не терпится, пока лед, лучше со льда половить:D
Не совсем =) есть люди что зимней рыбалкой совсем не увлекаются и ждут открытой воды как манны небесной =) Поэтому любой отчет с открытой воды как бальзам на душу

kvn
01.03.2010, 16:14

Сытый голодного не поймёт...есть такая поговорка :)

100
02.03.2010, 11:53
Рыбаки,кто может спрогнозировать когда на КВХ лед сойдет,или на Десне в р-не Новоселок.Очень хочется на открытую воду половить,а за неимением возможности отслеживать состояние этих водоёмов интересуюсь у Вас.:lodka-n:

SL
02.03.2010, 12:16
Рыбаки,кто может спрогнозировать когда на КВХ лед сойдет,или на Десне в р-не Новоселок.Очень хочется на открытую воду половить,а за неимением возможности отслеживать состояние этих водоёмов интересуюсь у Вас.:lodka-n:

Как пойдет большой лед в черте Киева, по всему руслу, значит сорвало десну. Тока сдается мне до начала запрета кина не будет :)
от и чудненько как по мне, может крупной плотве удасться еще подо льдом пробраться наверх к нерестилищам.

Роман(РМ)
02.03.2010, 12:18
общался с сотрудником рыбинспекции- в этом году все предпосылки к тому что нерест обьявят не 1 а гдето после 10 апреля....

пока правда на уровне разговоров.....

100
02.03.2010, 12:37
С какого запрет?
Вопрос снят,Роман озвучил)))

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

Мне уже рыбалка снится,приготовил все,перебрал все снасти,тюльпаны поменял,кивки поделал на тюльпаны для чувствительности,жду....:lodka:

Deeb
02.03.2010, 17:06
Ребята серьезно, не 1 апреля ведь!!!
Попробуем востановить ход событий.
Мальчики на КВХ в районе Лебедевки надрали судачков
По пути домой решили с ними покувыркаться в снегу и народ повеселить в домике :D:D:D
ага.. и при этом заблаговременно взяли с собой спининги :D

=Михалыч=
02.03.2010, 17:44
ага.. и при этом заблаговременно взяли с собой спининги :D
Присоединяйтесь, на выходных там будет весело :D:D:D

Oldmen
02.03.2010, 18:24
Присоединяйтесь, на выходных там будет весело :D:D:D

" В очередь сукины дети" (П.П.Шариков (о)).
Я в очереди первый :D:D:D.

Сообщение от Oldmen [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рассчитывал в следующю субботу выходить на плотву, а сейчас думаю придется занимать место с вечера тяпницы :D

Sborisych
02.03.2010, 18:31
На выходные -5 -10. Плотва точно будет ловиться.:D

turbo
02.03.2010, 20:27
что скажете по поводу сомов?

Ваня
02.03.2010, 20:29

Может и на бокоплав, только явно задраны! Сомы зимой ротом не клюют!

Евген79
02.03.2010, 20:36
Сто процентов шо не клюют:cool:

ZIO
02.03.2010, 20:36
Все под морду (или лицо). Но Я не виноват. Они дурные.

BUH
02.03.2010, 20:39
Но Я не виноват. Они дурные.

Как в том анекдоте -"... и так пять раз!" (с)

Ваня
02.03.2010, 20:44
Все под морду (или лицо). Но Я не виноват. Они дурные.

Они то может и не самые умные, а вот на бокоплав ловить с дна и резкими взмахами это называется драть!

Ян
02.03.2010, 20:58
Для ЗИО

... сам тут пыжился-пыжился... какие все плохие... постыдился б - ну задрал - ну, может, и случайно - мать его в лоб.. только взял бы самого самого - а остальных бы поотпускал - и ничего б им не было от гака бокоплава... только вот после первого - "драл" осознано - бо знал, что под тобой сомики.. а квочить что потом?????

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

сомиков...

Вы, конечно, меня извините, но забагрить рыбу - может случиться с каждым, но НЕ СИСТЕМАТИЧНО (!!!), а вот и сфоткать так ПО-ВАРВАРСКИ - в ванной - в крови - ну пипец! Просто - нашли тело на месте преступления - как в криминальной хронике. Сфоткайся на хоть на кухне - возьми рыбу красиво, с уважением!!! А почему, собственно - "мы на воде не фоткаемся...."?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ????????????
???????????
Ну ёлки палки - ну упала планка - ну вошел в азарт, ну жадность - всё присуще человеку.((( Так ты решил это на форум выложить? Это типа - гляди какой я рыбак? Хвастаешься?

Простите! Может обидел кого... накипело.. детский сад...

Это как - "я сёдня привысил скорость в жилой зоне - вдвое! Вот это я мужик, ай-да молодец..."

007
02.03.2010, 21:05
Для ЗИО

... сам тут пыжился-пыжился... какие все плохие... постыдился б - ну задрал - ну, может, и случайно - мать его в лоб.. только взял бы самого самого - а остальных бы поотпускал - и ничего б им не было от гака бокоплава... только вот после первого - "драл" осознано - бо знал, что под тобой сомики.. а квочить что потом?????

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

сомиков...

Вы, конечно, меня извините, но забагрить рыбу - может случиться с каждым, но НЕ СИСТЕМАТИЧНО (!!!), а вот и сфоткать так ПО-ВАРВАРСКИ - в ванной - в крови - ну пипец! Просто - нашли тело на месте преступления - как в криминальной хронике. Сфоткайся на хоть на кухне - возьми рыбу красиво, с уважением!!! А почему, собственно - "мы на воде не фоткаемся...."?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ????????????
???????????
Ну ёлки палки - ну упала планка - ну вошел в азарт, ну жадность - всё присуще человеку.((( Так ты решил это на форум выложить? Это типа - гляди какой я рыбак? Хвастаешься?

Это как - "я сёдня привысил скорость в жилой зоне - вдвое! Вот это я мужик, ай-да молодец..."

+1 фото похожа типа "криминальные хроники" "бойня сомиков в ванной" )))

Мдя... куда ж их столько....

ZIO
02.03.2010, 21:11
Они то может и не самые умные, а вот на бокоплав ловить с дна и резкими взмахами это называется драть!
Какими взмахами ,это не Вам судить. все ДРАЧИ (кисы,шарамболи) Я прошел в свое время.Рыба словлена на бокоплав(под еб-о).

Ваня
02.03.2010, 21:13
Какими взмахами ,это не Вам судить. все ДРАЧИ (кисы,шарамболи) Я прошел в свое время.Рыба словлена на бокоплав(под еб-о).

Приплавных взмахах она не засекается!

Dimedrol
02.03.2010, 21:19
ну задрал - ну, может, и случайно - мать его в лоб..

Случайно, это я сома задрал на Рыбстане на 3 кг за 97 гривен. Искал магазин с пивом, а нашел магазин с рыбой :)

stitch
02.03.2010, 21:20

Мне кажется что даже после схода льда в Десне, добраться во многие места будет нереально:cool:.

ZIO
02.03.2010, 21:29
Для ЗИО

сомиков...

???????????

Уважаемый СТУДЕНТ пиши в рубрику ПОДАРКИ, а не пыжился-не пыжылся.

метровский
02.03.2010, 22:22
к отчёту #9 ...кнопочка "фу" была бы в самый раз...

turbo
02.03.2010, 22:25
Для ЗИО

сомиков...

???????????

да насмотрелся я у Вас тут за зиму и толстолобов на 12 кг на леске 0,12 которая в результате стала 0,18 чуть ли не шнур и на все остальное.
Я спросил Вы выразли ВАше мнение, а сома я не ловлю и не буду, надеюсь)
А про скорость вдвое в жилой зоне в эмиратах садят без суда и следствия)
НАм бы надо так а то відлетів чоловік на 25 метрів а там вже й не пішоходна зона.

А_н_д_р_е_й
02.03.2010, 23:08
№ 9 ЖЛОБЯТИНА КОНКРЕТНАЯ

+ РЫБУ прятать в мешки ето тупо!!!

Р.S. Не удавись тем маленьким судачком что с лева в низу..............

ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!

Denimus
03.03.2010, 02:35
к посту №9
А нахрена столько рыбы то? Что Вы с ней потом делаете?! Не бедный народ ведь, есть что и покушать дома. Да и в супермаркете можно рыбы купить для "поесть". Для меня всегда остается загадкой - какой мотив у людей набивать мешок рыбой. Ну пару, ну два, ну три хвоста - но не столько же, тем более мелкий. Хер его знает, может кто объяснит ?

С уважением,

Роман(РМ)
03.03.2010, 06:07
к посту №9
А нахрена столько рыбы то? Что Вы с ней потом делаете?! Не бедный народ ведь, есть что и покушать дома. Да и в супермаркете можно рыбы купить для "поесть". Для меня всегда остается загадкой - какой мотив у людей набивать мешок рыбой. Ну пару, ну два, ну три хвоста - но не столько же, тем более мелкий. Хер его знает, может кто объяснит ?

С уважением,
Толпу как психологический феномен начали изучать еще в XIX веке. Уже тогда француз Ле Бон сформулировал главное, что можно о ней сказать: «Сознательная личность исчезает... Образуется коллективная душа... Интеллектуальные способности индивидов исчезают, и берут верх бессознательные качества. В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума».

Феномен толпы так же стар, как и само человечество. Дионисийские праздники, крестовые походы, европейские флагелланты и русские «хлысты», карнавалы, кликушество, монастырские истерики... Наконец, ХХ век принес фашизм, шоу-бизнес, футбольные страсти и тоталитарные секты. Все это так называемые массовые явления, объединенные тем, что их участники буквально перестают соображать. Мы сами недавно видели, как «берут верх бессознательные качества» и как ведет себя, вырвавшись на волю, жутковатая «коллективная душа». На Манежной площади, после проигранного футбольного матча.

О феномене толпы рассказывает профессор Анатолий ЖУРАВЛЕВ, исполняющий обязанности директора Института психологии РАН.

-- Анатолий Лактионович, сколько человек -- это толпа?

-- Толпа не может определяться количеством, она определяется специфическими признаками. Первый заключается в том, что люди должны находиться на таком близком расстоянии, в таком тесном физическом контакте, чтобы входить в персональные пространства друг друга. У каждого есть некоторое пространство, в которое он не пускает другого человека, даже близкого. Так вот, в толпах люди входят в персональные пространства друг друга, создавая психологический дискомфорт.

Мы можем ехать в метро или в битком набитом автобусе, прижавшись друг к другу, но мы не осознаем этого -- привыкли. А вот когда посторонние люди входят в персональное пространство, всегда возникает психическое напряжение. И толпы характеризуются повышенным психическим напряжением из-за дискомфорта, создаваемого большим скоплением людей. Вот это один из признаков толпы -- высокая степень контактности и высокое напряжение из-за нарушения персональных пространств.

-- Хорошо, а все-таки при каком количестве людей наиболее вероятно проявление феномена толпы?

-- О количественных характеристиках можно говорить лишь условно. Так называемая малая группа -- это до 25--30 человек. Группа средних размеров -- до 100--150 человек. После этого начинаются феномены большой социальной группы. Эффекты толпы возникают, как правило, в скоплениях, превышающих 120--150 человек. Среди специфичных эффектов толпы наряду с высокой контактностью, порождающей психическое напряжение, -- повышенное эмоциональное возбуждение. В толпах люди не сохраняют спокойствие, они неуравновешенны.

склонность к агрессивным действиям в толпе -- она у разных народов разная?

-- На эту склонность будет влиять уровень критичности мышления, но тем не менее в самых разных странах... У меня не так много знакомых шотландцев, но обычно это бесцветные глаза, неэмоциональная речь. Я на них смотрю и думаю, как же это во время футбольных матчей они кусают полицейских собак и творят черт-те что? Не итальянцы, не испанцы, а англичане оказываются самыми что ни на есть хулиганами. И оказывается, что уровень культуры...

-- Не мешает?

-- Не мешает... Понимаете, толпа -- это эволюционная регрессия, когда оживают самые низшие слои вашей психики. Чем глубже мы уходим в историю, тем меньше различия между культурами. И тем меньше различий нужно для того, чтобы возбудить взаимную ненависть. Поэтому и сейчас в состоянии аффекта различия между толпами русских, африканцев, французов или китайцев стремятся к нулю. Если уж озверевшие якобинцы в «гуманной» Франции ловили беременных аристократок, вырезали плод из чрева, нанизывали на штыки и расхаживали по Парижу... Даже большевики, кажется, до такого не додумались.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Denimus
03.03.2010, 07:25
Толпу как психологический феномен начали изучать еще в XIX веке.

Мда, интервью конечно как раз в тему и подкреплено фотками неплохо. Менять нам психологию свою нужно, менять.
Но опять же, вот в Японии, где стадный инстинкт развит как нигде широко, принцип "поймал-отпусти" это как "must have" (кроме того, что они ловят для "покушать", ровно столько сколько нужно, не больше), а все потому что едят они рыбу и за это ее уважают, поскольку она дает им пропитание и жизнь. А у нас не ценят тех запасов и того количества оставшейся рыбы... ибо живем одним днем. Жаль конечно. Думать о детях нужно, потому что нашим же сыновьям и дочерям нечего поймать лет через десять будет.
ИМХО!
С уважением.

Ян
03.03.2010, 09:09

Я в чем-то не прав???

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ----------

Еб-о - неприятная заточка человеческого лица....:) У рыбы - морда, пасть, может, рыло... под челюсть - а еб-о - ну, простите...

evm
03.03.2010, 09:27

М-да, манера ответов человека на форуме оставляет желать и желать! Хамство!!! Драчи он все прошел в свое время бл....дь!!! Опыта хоть отбавляй :mad:

Ян
03.03.2010, 09:40
М-да, манера ответов человека на форуме оставляет желать и желать! Хамство!!! Драчи он все прошел в свое время бл....дь!!! Опыта хоть отбавляй :mad:

Отож...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

iva
03.03.2010, 10:09
Категорично не згоден з твердженням, що сом не бере.
На минулих вихідних відкрив сезон (детальніше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сом проснувся і вже доволі активний, відповідно і їсти хоче. Він поки ще кволий і їсть малорухому зобич, іноді обгризає і дрейсену. Тож не дивно, що він реагує на штічні приманки. Ймовірно він сприймає їх як поранені рибки, які плавають в одному місці і лише по певній траекторії. Це значно легша здобич ніж та сама плітка чи окунь.

Сумно, потім ці особи буду найголосніше волати "Браконьєри вибили всю рибу".

Mutabor
03.03.2010, 10:27
Не судите строго, парень все таки с клева уехал))))) О как!)))

Ян
03.03.2010, 10:46
Не судите строго, парень все таки с клева уехал))))) О как!)))

бугага)))))) (((((((:D

Nemo
03.03.2010, 11:01

Троллинг обычный. Отчет № 9 явно провоцирущего конфликты характера.

evm
03.03.2010, 11:30
Категорично не згоден з твердженням, що сом не бере.

Так от чего же ему на ПО ружьишко-то не брать ;):D

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Троллинг обычный. Отчет № 9 явно провоцирущего конфликты характера.

...Таки да! :( Но зачем???

iva
03.03.2010, 12:04
[QUOTE=evm;319321]Так от чего же ему на ПО ружьишко-то не брать ;):D

У кожного свої знаряддя лову. І не думайте, що так просто пірнувши можна одразу і всадити гарпуна у гарного сома чи судака. Щоб вийти на рибу іноді витрачаш кілька годин на вивчення акваторії. А бувають часи коли місяць їздиш і не бачиш риби, а поряд народ стоїть на закидушки і ляща десятками тягає.
Ми самі свідомо обираємо той вид ловлі від якого отримуємо задоволення.
Коли їздив останній раз, знайшов "корзину" - кілька десятків сомів в одному місці, проте взяв лише одного. Мені більше не потрібно.

Homo
03.03.2010, 14:24
[QUOTE=iva;319321]

У кожного свої знаряддя лову.

Вы же написали, что не согласны с тем, что сом не берет. Следовательно, Вы имели ввиду, что сом берет. Согласно устоявшейся терминологии, слово "берет" применяется к поведению рыбы, направленному на удовлетворение инстинкта "пожрать", а никак не на удовлетворение инстинкта самосохранения при помощи попыток бегства от подвоха.
Это все равно, что если я зашел в общалку подвохов, где пара последнийх отчетов о том, что пусто, и написал бы там:" не согласен с тем, что судака нельзя настрелять. Я вот наджиговал парочку."

OV
03.03.2010, 15:21
Один рыбак в течении недели (предположим февраля) каждый день ездил на рыбалку и честно вылавливал по 5 кг. рыбы в день.
Другой рыбак, в том же месяце, один раз съездил на рыбалку и выдрал 10 кг. рыбы за день (вот м...на!).
Вопрос: кто из вышеупомянутых рыбаков в указанном месяце нанес больший урон водным живым ресурсам?

Хотелось бы, что бы высказались все, принимавшие активное участие в обсуждении отчета №9.

Home_Spirit
03.03.2010, 15:23
Один рыбак в течении недели (предположим февраля) каждый день ездил на рыбалку и честно вылавливал по 5 кг. рыбы в день.
Другой рыбак, в том же месяце, один раз съездил на рыбалку и выдрал 10 кг. рыбы за день (вот с...ка!).
Вопрос: кто из вышеупомянутых рыбаков в указанном месяце нанес больший урон водным живым ресурсам?

Следует смотреть мотивы, в приведенном примере, оба хапуги.

Yury
03.03.2010, 15:28
Другой рыбак, в том же месяце, один раз съездил на рыбалку и выдрал 10 кг. рыбы за день (вот с...ка!).

Ответ: второй рыбак, т.к. Правила всего лишь дают возможность поймать до 5 кг рыбы "для особистого споживання" в течение одной рыбалки (пусть она длится сутки, неделю, месяц и т.д.).
Формально, конечно, но это именно так. :cool:

Ян
03.03.2010, 15:45
Я не понимаю людей - ежедневно ездящих на жор... чесно. Вот когда не клюет - то да - хоть каждый день ходи - ключик подбирай. ну поймал 5 кил, ну завтра поехал - еще 5 поймал, ну послезавтра. И то морально я считаю (как для души) - это перебор. От частого повторения пропадает кайф самой рыбалки - раз - ну 2 в неделю - в самый раз.

Насчет урона - дрочист, конечно хуже будет. Это я не знаю как... на духовном уровне что-ли. Можно ж и год не ходить - а потом - "Мне по..., я год не ловил - тонну поймаю...". Да и процент забагренной, но сошедшей рыбы (что мне кажется частым) или погибнет, или через вавку болячки подцепит (язвы). Да и интерес не тот... Да и ЗАКОН как-бы...

О чём разговор...?

Я думал, у домовых таких вопросов не возникает...

Это: кто хуже: тот, кто весь год ловит рыбу на честную снасть или же тот, кто раз в год ставит тряпку на 200м???

Надо открыть тему: "Моральное воспитание рыболова"... "Душевный эстетизм положительных эмоций".... "Самооценка рыболова"...

не судите строго...

Serhii Kv
03.03.2010, 16:02
Надо открыть тему: "Моральное воспитание рыболова"

Такая тема есть, только называется она "Отчеты о рыбалке" ;)

Ян
03.03.2010, 16:06
Такая тема есть, только называется она "Отчеты о рыбалке" ;)

Скорее всего: "Обсуждение отчетов"

Dimedrol
03.03.2010, 16:38
«Правдивый человек, не могущий или не желающий быть вежливым, не должен удивляться, если общество не принимает его правды » Макс Фриш

Киря
03.03.2010, 17:20
От частого повторения пропадает кайф самой рыбалки - раз - ну 2 в неделю - в самый раз.

Причем здесь кайф? Люди с синими лицами в козляровичах и лебедивках каждый день как на работе: надрал, продал, сожрал, надрал, продал, сожрал...
На Украине не существует любительского или спортивного рыболовства, рыба=жратва. У нас люди приезжают на платник и прячут улов от охраны :D:D:D. Возле каждого "любителя" надо охранника ставить. Рабы...

iva
03.03.2010, 17:29
...
Это все равно, что если я зашел в общалку подвохов, где пара последнийх отчетов о том, что пусто, и написал бы там:" не согласен с тем, что судака нельзя настрелять. Я вот наджиговал парочку."

Що найцінніше у спілкуванні «колег по цеху»? Передача досвіду. Чи не так. Якщо не підводить пам'ять, то минулого року Ви самі заходили «поверхом нижче» і питали де ж сховався великий окунь. Відповідь Вам дали вичерпну. І жодних упереджених закидів. З різних питань ми звертаємося один до одного. Тож давайте будемо більш толерантними при спілкуванні.

І з чого Ви взяли, що якщо я підводний мисливець, то не можу ловити на вудку, закидушку, спінінг? Нещодавно один мій знайомий подарував кілька саморобних блешень і нову модифікацію «яєць». Тільки через завантаженість на роботі не можу вирватись на повноцінну риболовлю. Якщо вириваюсь на кілька годин, то це вважаю за щастя.

Ян
03.03.2010, 17:33
Другой рыбак, в том же месяце, один раз съездил на рыбалку и выдрал 10 кг. рыбы за день (вот м...на!).

Хотелось бы, что бы высказались все, принимавшие активное участие в обсуждении отчета №9.

Мое сообщение - ответ на этот вопрос...

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

Причем здесь кайф? Люди с синими лицами в козляровичах и лебедивках каждый день как на работе: надрал, продал, сожрал, надрал, продал, сожрал...
На Украине не существует любительского или спортивного рыболовства, рыба=жратва. У нас люди приезжают на платник и прячут улов от охраны :D:D:D. Возле каждого "любителя" надо охранника ставить. Рабы...

смотри выше..:)

Homo
03.03.2010, 17:42
Тож давайте будемо більш толерантними при спілкуванні.

да я просто не понял, как аппетит сома можно понять, поныряв с ружъем :)

iva
03.03.2010, 18:39
да я просто не понял, как аппетит сома можно понять, поныряв с ружъем :)

Ви знову підмінюєте поняття. Прочитайте більш уважно моє попереднє повідомлення. Я не тільки підводний, але іноді сухопутний рибалка. Більше того навчіться читати природу та прислуховуватися до порад колег (як приклад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Прочитайте кілька розумних книжок і обовязково підручник із іхтіології. Навчіться шукати "Вашу" рибу, а не ту рибу яку ловить "натовп".

Homo
03.03.2010, 19:07
Навчіться шукати "Вашу" рибу, а не ту рибу яку ловить "натовп".

каждый видит то, что хочет видеть ;) ни Вы, ни я - не исключения :(

Ян
03.03.2010, 19:21

Я что-то не понял. Если мне 22 и я пишу в раздел "Приму в дар..." я не имею право общаться в "Отчетах.."? Или Вы, всемиуважаемый, хотите меня рыбалке научить???

Ваня
03.03.2010, 19:50
А вот и не подерётесь! А я не подстрекатель!

Tsar
03.03.2010, 20:04
Или Вы, всемиуважаемый, хотите меня рыбалке научить???

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Baks
03.03.2010, 20:21
Щас зайдет злой и страшный модер,почистит тут пару страниц,раздаст люлей всем подряд и будет таков:cool:
Хотел бы добавить к своему отчету о поездке на сумщины фразу одного местного рыбака ,уважаемого местными и имеющего реноме умного,бывалого и ловкого рыбака.Так вот,он выдал золотую фразу:"От раніше рибалка була... Поставиш пару сіток і через півтори години там повно карася і коропа,а зараз навіть на електроудочку пошти нічого не піймаеш" И дальше следуют рассказы о том,как раньше мешками рыбу ловили,как поставят пару сеток на нерестилище щуки ранней весной и ее столько в сетки идет,что полную каляску от мотоцикла щукой забивали,еще и вываливалась по пути.... И это они делают в родном селе,на тех ставках и реках,на которых их деды-прадеды ловили и их детям придется ловить...А на мое возражние, мол, с такими темпами скоро даже жаб в озерах не будет,я получил ответ:"раніше всі так ловили і риби було куча,а зараз чомусь нема..." вот вам сутность человеческая... А тут какие-то баталии из-за пары забагреных сомов... Вы бы видели,сколько рыбы вылавливают промысловики...
Просто у нашего человека мировозрение такое(читай,менталитет). Вспомните то время,когда начали бесплатно раздавать стартовые пакеты(джинс и диджус). Да там в толпе могли затоптать,каждый набирал себе по 5-10 стартовых пакетов. И нафига? Все равно почти все пропали... И пока мы не изменим мировозрение и отношение к жизни-мы так и будем жить,жалуясь на плохую зарплату,плохую жизнь и плохую рыбалку...

SL
03.03.2010, 20:49
Модеры не спят:preved:

Сходите на выставку, прицепите бейджик с ником, выпейте пивка, и познакомтесь :) Будет проще понять друг друга. Ибо.. Домик держится на личностях, а не на перепалках в форуме. Вы представить себе не можете, сколько людей перезнакомилось за 11 лет, сколько стали друзьями, кумовьями, напарниками. Общайтесь в живую, инет не место для самовыражения и доказательства своей взрослости. Хочется набить морду форумчанину? Прийдите на Бухару, на выставку, договоритесь выйти на набережную "покидать", а вдруг это ваш одноклассник окажется? :) Или сосед по лестничной площадке?)) ..с которым вы выпили ни одну рюмку чая.. А если нет, то легко может статься так, что выпьете ;)

ech
04.03.2010, 00:09
фотки позже.
Не надо фоток! Мы и на слово поверим. Честно! Хватит предыдущих.

Браташ
04.03.2010, 09:54
с 9-00 до16-00. Рыб ловился только хищный. С обеда приехали 7авто.конкурент взял сома кил на 70.(фотки всплывут в нете).У нас самый 17кил. Сегодня фотали телефоном.фотки позже.

а вот мне интересно....будет ли хоть одна фотография с "трофеями" и снастью на которую оны пойманы? прямо с водоема? прямо у лунки?...или ты опять собрался тут размещать фото мяса в ванной?
......и где кнопка "фу", когда она так нужна!?......
Ув. можераторы, может все таки "фу!" вернете? Vox populi, как никак.....с нею было меньше ругани.

Chelovek
04.03.2010, 10:00
... и я был вознагрожден...
Я что-то не понимаю "ИнНоЧкА"? Как же достали такие фотки!!!! Ничего кроме негатива...

с 9-00 до16-00. Рыб ловился только хищный. С обеда приехали 7авто.конкурент взял сома кил на 70.(фотки всплывут в нете).У нас самый 17кил. Сегодня фотали телефоном.фотки позже.
НЕТ НЕ НАДО!!! И отчетов - не надо!

У меня так случилось, что уже больше месяца я не хожу на рыбалку. Обычно, разрадой для меня служит - прочтение отчетов и просмотр красивых фотографий. А вот с тех пор как начались жлобские отчеты с КВХ, так мне вообще тошно стало и я свои снасти забросил на балкон.

Просто у нашего человека мировозрение такое(читай,менталитет). Вспомните то время,когда начали бесплатно раздавать стартовые пакеты(джинс и диджус). Да там в толпе могли затоптать,каждый набирал себе по 5-10 стартовых пакетов. И нафига? ...
Таких примеров куча:
1. На троещине "Метро" когда открывали, так очередь в магазин огромнейшая была (Я с балкона это наблюдал), а все потому, что там шампансое давали за покупку.
2. В селе Германовка есть промежуток между рыбстанами (р. Красное). Когда рыбстаны воду спускают и речка мелеет, то пол села с пауками бежит, а потом (в начале след. лета) жалуються на отсутствие рыбы и просят рыбстан забросить немного... в разговоре каждый соглашаеться, что если не вылавливать осенью, то рыба будет, но все ж бегут...
3. Меня спрашивают: "На рыбалке был?".
Отвечаю: "Да, неудачно. Попали на детский сад судачка. Поставили крупные приманки, что б мелкого отсечь. На веслах далеко не поплывешь. Попили чай и домой."
Возглас: "Ты что дурной? Надо было судачка наловить... он же вкусный... его ж всеодно выловят!!!"

Aleks76
04.03.2010, 10:12
кил на 70 и на 17:) на балансир наверное:D японский...да уж ..скорее бы лед сдернуло.....с открытой воды шара закончится..

Ян
04.03.2010, 10:33
ЗИО молодец! Рыбы ловит много, причем такой редкой и ценной, как сом.. да еще к тому же и крупной - вершина мастерства!!!! Нам есть чему у него поучиться!!!!!

Браташ
04.03.2010, 10:37
КВХ-КВХ........рыба есть не только там.....
ЗИО, помоги коту! поделись сомятинкой, а то от голода умреть:)

Black max
04.03.2010, 10:59
Авторы отчетов 9 и 21.......:D:D:D
Вам самим такие отчеты нравятся?
Неужели горы полумерзлой забагренной рыбехи да еще в ванной енто супер. Смотрите отчеты Сереги СКВ например....читаешь и ловишь кайф.....к примеру...учитесь:):):)
Всем братьям по разуму, давайте голосуем за кнопку фукалку.....без нее совсем новоприбывших сбиваем с толку, да и грустно как то...в доме сплошная выясняловка......достало все енто уже, просто капец:mad::mad::mad:
Просьба модераторам, дайте домовому народу сказать фу в реалии, верните кнопку.....меньше фаршмака на доме и больше толку:mat:
С уважухой, всем удачи:mat:

Ян
04.03.2010, 11:14

ОТДЕЛЬНАЯ ВЕТКА ДЛЯ "ДРОЧИСТОВ" -

В часности:

----- Я живу в городе атомщиков, у нас на охладительных каналах и водохранилище рыбу ловить запрещено, но люди умудряются обходить законы. Каждый год в определенное время в горячи канал против течения из водохранилища заходят толстолобы в немереном количестве. Ощущения такие, что они идут бок обок всплошную. Наши рыбаки берут толстую палку с инерционной катушкой и очень толстою лескою. На конце груз и выше 2 или 3 больших, стальных, самодельных крючка. Они производят заброс и рывками подсекают, периодически подматывая катушку. И все что находиться рядом зацепляется крючками. Вытаскивают до 50 кг. Интересно узнать еще где-то используют такой (варварски) способ ловли Толстолобов?

__________ Ловля на драч, очень эффективный метод, особенно когда на водоёме большое течение. На драч вы сможете не только ловить толстолоба, а и всю крупную рыбу, которая проплывает стаями. У меня один знакомый ловит на драч, и вылавливает в день от 30 килограмм рыбы, разных видов. А на следующий день просто рыбу продаёт на рынке, он сам на пенсии и вот нашел себе прибыльное увлечение.

Информация с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почти как наш домик сайт.... обидно....

А это вообще - Я В ШОКЕ - читайте и учитесь .....

Киря
04.03.2010, 11:39
А это вообще - Я В ШОКЕ - читайте и учитесь .....

[url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ааааа, класс!!!!!!!!:D:D:D "Я десять лет ловлю драчом":D. Почти как "Я дрочу с десяти лет"...

Ян
04.03.2010, 11:49
Ааааа, класс!!!!!!!!:D:D:D "Я десять лет ловлю драчом":D. Почти как "Я дрочу с десяти лет"...

АААААА!!!!!!!!!! Красавец!!!!!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D: D

=Михалыч=
04.03.2010, 11:55
Предстовляю эту картину ))) Драчисты мечутся друг перед другом, конкурируя между собой кто больше сомов надерет :mad::mad::mad:

Уважаемый!!!!!!!!!!!!!!! Того что в ванной вам на месяц кушать хватит, зачем же через день опять ДРОЧИТЬ???

Я пологаю что на рыбалке не может быть конкуренции, даже на соревнованиях, это ведь не бизнесс в конце то концов!!!

Или быть может для Вас бизнес???

Евген79
04.03.2010, 12:08
Все сомы одназначно забагрены,то есть соответственно пойманны не на клев,а то что на бокоплав то это все отмазки типа я честный рыбак ловлю на бокоплав какие ко мне могут быть претензии,сом не берет и точка,тошо он интересуется приманкой может быть ,подлазит а вы его:drill2:.не имеет значения был бы там балансир,бокоплав,киця,все равно вы б его не взяли на честный клев то есть приманка в рот,а забагрила бы любая приманка,так шо можно не стесняться а ставить сразу кицю ефект один и тотже:mad:такие умельцы на Уже тоже под бороду на клев по пол тоне рыбы за день ловят:mad:

Konstant
04.03.2010, 12:09
Капец! Хай меня покрасят в такой толпе ловить!
Как там слиться и насладиться природой для меня вопрос.
Дружище, я был в рабочий день, а шо там будет на выхи - проедь, не пожалеешь. :)
Баба Галя шо возила пару месяцев над сугрев на санках, щас тот же сугрев возит на новой девятке.
А про рыбу - просто - уже сняли защитные рыбные сети - те шоб рыба не попадала в турбины, бо сети превратились в щит для воды:):mad:

Для Степаныча из №20 - это ж бычок, или бобырь - классный живец на судака:)

Для тех про жаб у ванной - снеси свой пост, не хочу грубить

korch
04.03.2010, 12:19

малдца конечно, один раз "поймал пару зачетных", второй раз поехал, так же... сколько ж можно уже такое писать?
>>У нас самый 17кил>> а все остальное?.. такие же "гиганты" как и на фотке в ванной?

Konstant
04.03.2010, 12:41
"Я десять лет ловлю драчом":D. ..

Выбачтэ, але драч, то не є рибальске приладдя, то є господарський інструмент, а то чем ловят - то кыця и это есть запрещенное орудие лова. А с другой стороны балансир, сечиха (финская трехгранная вертикальная блесна, ее можна увидеть в Пропилках), крабик, яйца, чертик, ведьма = все тоже, ведь рыб задыхается и мечется и наша задача дать рыбе воздуха. Вчера посадил ножи, не хотят сверлить песок:)

Кста, мой титановый работает получше Моры:D:D:D
;)
Цытирую токо шоб в тему, ничего личного. щас еду на Выставку:cool:

Konstant
04.03.2010, 12:42
К посту №23.. а це шо там у дупі торчить? :D:D:D

А я ж писал, шо мамка с крабиком у дупи:)

Ян
04.03.2010, 12:45
Драч - це письменник\політик...:D:D:D:D:D

Konstant
04.03.2010, 12:48
Драч - це письменник\політик...:D:D:D:D:D

А також голова митної служби та СБУ - колишній, а його синок - голова Держкоматому - також колишній, аоє нардєп:D:D:D:D:D

Ян
04.03.2010, 12:55
А також голова митної служби та СБУ - колишній, а його синок - голова Держкоматому - також колишній, аоє нардєп:D:D:D:D:D

Это всё он виноват:D:D:D:D:D

Надо ж кого-то обвинить, я ж украинец, надо придерживаться ментальности:D:D:D:D:D

turbo
04.03.2010, 13:39
это не я я просто спросил про сомов))

ярослав
04.03.2010, 13:53
Лицезреть постоянно отчёты о варварских рыбалках, зная что это только крохотная часть того что творится, становится както не по себе. Таких персонажей кроме как питикантропами, если не хуже, назвать трудно.
Меня, и я уверен многих интересует вопрос:" А ЧТО делает наша доблесная инспекция?". Если форум читают инспектора (уверен что читают), пускай даже не читают, но не знать что творится сейчас на КВХ, это надо находится в космосе. Будьте так добры, напишите махонький отчёт о проделаной работе по борьбе с браконьерами зимой на КВХ. Аргументы "а вас так много, я один", не принимаются. Помнится только пару раз в отчётах было упоминание о инспекции, а они днём и ночью должны находится на "боевых позициях". Все мы понимаем что народу маловато, тогда скажите как решается этот вопрос, вопрос о задухе решался всякими способами в то числе и так "Обращение ко всем рыболовам Киева и Киевской области, а также всем неравнодушным людям!" от киеврыбохраны и люди откликнулись, а где призыв -"НА БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРСТВОМ", я лично пошёл бы, и таких как я, троха я думаю насобиралось. Или дела обстоят следующим образом, у инспекции есть месячный план по браках, с сегодняшней их кучностю на метр кв. его дают(или даже зимний план) за пару дней (как раз в паре отчётов было упоминани) и усё.
Пжл. отчёт о проделаной работе в студию.
Если всё же пост не удосужется внимания инспекторов, может у кого есть знакомый, передайте пжл. посьбу.
P.S. Пока не буду читать в отчотах порядочных рыбаков о дрочистах, и в том же отчоте о инспекции, до тех пор буду считать что инспекция не охраняет рыбу, а содействует в её истреблении.

черниговчанин
04.03.2010, 14:22
Выскажу свои соображения по этому поводу.Надеюсь можно.
Судаки ведь то-же под галстук берут...т.е кидаются на приманку,так что это не честно? Браконьерство?
Лично я виделв 99году как ловили сома и блёсна,а у кого и драчи были в шахте, хотя половина пойманных под галстук.Вот видео недельной давности-
и это Десна.Там нет педухи.Взял с поклёвки после второго взмаха конкретный жим...между карчей...бород там моих висит-мама негорюй.ловть я после этого перестал...а сел пить по чуть..9кил и так за неделю не сьешь...
Вопрос (от меня) к номеру 9 стоит так. Нафуй стока брать?если норма вылова5кг,и ещё выкладывать на сайт..ещё бы на ГРУ выложил. При внимательном рассмотрении фотографии ванны из под сома выглядывает часть белой(лещ кажется) то-же на "бокоплав"?
Всё-же главной проблемой считаю переловы и забирание мелочи...если не допускать перелова то и на драча будет народу не интересно ловить.А то этой зимой и на бокоплав на море можно ванну накалбасить.
Никого не защищаю и не оправдываю. Высказал своё субъективное мнение.

Oldmen
04.03.2010, 15:05
Лицезреть постоянно отчёты о варварских рыбалках, зная что это только крохотная часть того что творится, становится както не по себе. Таких персонажей кроме как питикантропами, если не хуже, назвать трудно.
Меня, и я уверен многих интересует вопрос:" А ЧТО делает наша доблесная инспекция?". Если форум читают инспектора (уверен что читают), пускай даже не читают, но не знать что творится сейчас на КВХ, это надо находится в космосе. Будьте так добры, напишите махонький отчёт о проделаной работе по борьбе с браконьерами зимой на КВХ. Аргументы "а вас так много, я один", не принимаются. Помнится только пару раз в отчётах было упоминание о инспекции, а они днём и ночью должны находится на "боевых позициях". Все мы понимаем что народу маловато, тогда скажите как решается этот вопрос, вопрос о задухе решался всякими способами в то числе и так "Обращение ко всем рыболовам Киева и Киевской области, а также всем неравнодушным людям!" от киеврыбохраны и люди откликнулись, а где призыв -"НА БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРСТВОМ", я лично пошёл бы, и таких как я, троха я думаю насобиралось. Или дела обстоят следующим образом, у инспекции есть месячный план по браках, с сегодняшней их кучностю на метр кв. его дают(или даже зимний план) за пару дней (как раз в паре отчётов было упоминани) и усё.
Пжл. отчёт о проделаной работе в студию.
Если всё же пост не удосужется внимания инспекторов, может у кого есть знакомый, передайте пжл. посьбу.
P.S. Пока не буду читать в отчотах порядочных рыбаков о дрочистах, и в том же отчоте о инспекции, до тех пор буду считать что инспекция не охраняет рыбу, а содействует в её истреблении.

С Вашего разрешения добавлю.
Интересно также было-бы услышать как борется с браками т.н. Громадська Інспекція Рибоохорони (ГІР)?
Как говорят руководители этой организации, там собрались уже тысячи киевских рыболовов :D. Один организованный выезд и п-ец "драчунам" на КВХ. Или все записывались туда только затем, что-бы не иметь проблем с отловочными?
Смешно было наблюдать по TV несколько недель назад, как один из счастливых владельцев ГИРовского отловочного доказывал рыбинспектору, что он имеет полное право ловить судака в Козаровичах, забывая при этом, что находится в 3-км-вой запретной зоне Ирпенской перекачки.
Так что граждане "общественные инспектора", как там на фронте борьбы за рыбье поголовье - без перемен?

P.S. Просьба Модераторам, если не совсем в тему - перенести, ну хотя-бы в "треп без тем".

RIM
04.03.2010, 15:34
Просьба к администрации - удаляйте такие отчеты, как №9. Сайт же много людей смотрит, мало кто читает "обсуждения...", будут думать, что это нормально. Зачем устраивать на рыболовном сайте браконьерскую пропаганду?????????:mad:

Jerry
04.03.2010, 15:35
...

P.S. Просьба Модераторам, если не совсем в тему - перенести, ну хотя-бы в "треп без тем".

Интересно. А сразу не писать "не в тему" нельзя? или самому написать в "треп без тем"? чтобы не приходилось никому ничего никуда переносить.

OV
04.03.2010, 15:57
Кстати, никто не обратил внимания на тот факт, что в Лебедивке, например, представители местной рыбартели целыми днями шастают туда-сюда прямо через толпы рыбаков, ставят–снимают сети.

Задуха – задухой, а план по рыбозаготовке выполнять надо!? Говорят в самый разгар пёрла они рыбу скирдовали мешками…

Странно, что это никого не возмутило!

Oldmen
04.03.2010, 16:09
Интересно. А сразу не писать "не в тему" нельзя? или самому написать в "треп без тем"? чтобы не приходилось никому ничего никуда переносить.

Я исправлюсь :).

Dimedrol
04.03.2010, 17:44
Супер:spin:
...хоРРошинькая пошла...хоРРошинькая:D:D:D

Что-то мне от этой фразы аж заикалося:D

пилигрим
04.03.2010, 17:53
Я против браконьерских способов ловли , и никогда не ловил запрещенными снастями. Но вот сейчас попробую спаять крабика или как там его называют.Видел своими глазами что судак его заглатывает или давит бородой.Балансирами тоже багрят. Деды говорят столько рыбы бывает один раз в 8 - 10 лет, столько не рыбачу - незнаю. Вопрос - сколько рыбки пропадет от задухи??? По прогнозам очень много ,уже есть много дохлой по информации рибинспекции.Так может нехай ловят люди , чем потом смотреть как оная плавает пузом вверх ?Водичку то из водохранилища скидывают и это не предел ,а для рыбы это равносильно голодовке искуственной.

DKTigra
04.03.2010, 18:37
Деды говорят столько рыбы бывает один раз в 8 - 10 лет, столько не рыбачу - незнаю. Вопрос - сколько рыбки пропадет от задухи???
Ага. И толпы такие локально-перемещающиеся, судя по всему, тоже бывают раз в 8-10 лет... Соответственно уничтожая поголовье рыба, вдобавок к задухе. Я думаю, что количество задохнувшейся рыбы соизмеримо с количеством "выдроченной"... А потом будем рассказывать "вот, в 2009 году сколько рыбы было, а сейчас..."

пилигрим
04.03.2010, 19:27
Ну да, нехай рыба дохнет, зато "хатынки" ниже Киева уцелеют.

Залёк
04.03.2010, 19:48
Деды говорят столько рыбы бывает один раз в 8 - 10 лет

Судя по толпам на КВХ в этом году идёт заготовка рыбы на следующие 8-10 лет вперёд ...
Вроде судака и сома 10 лет никто не ловил, а тут попёрло...:(

Sborisych
04.03.2010, 23:25
Что-то мне от этой фразы аж заикалося:D
Не тебе одному :D:D:D

ZIO
04.03.2010, 23:55
а вот мне интересно....будет ли хоть одна фотография с "трофеями" и снастью на которую оны пойманы? прямо с водоема? прямо у лунки?...или ты опять собрался тут размещать фото мяса в ванной?
......и где кнопка "фу", когда она так нужна!?......
Ув. можераторы, может все таки "фу!" вернете? Vox populi, как никак.....с нею было меньше ругани.
Вы мне не тыкайте! Не буду выкладывать фото с ванной, потому что вы от зависти усретесь.Фоты снасти(сейчас сфоткаю и выложу)

Vani
05.03.2010, 00:01
Вы мне не тыкайте! Не буду выкладывать фото с ванной, потому что вы от зависти усретесь.Фоты снасти(сейчас сфоткаю и выложу)
Было б тут чему усыраться!!!, не гуманно как-то....имхо.

ZIO
05.03.2010, 00:12
КВХ-КВХ........рыба есть не только там.....
ЗИО, помоги коту! поделись сомятинкой, а то от голода умреть:)
У меня кот кроме судака ни х-я не жрет.А ты?

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

Выскажу свои соображения по этому поводу.Надеюсь можно.
Судаки ведь то-же под галстук берут...т.е кидаются на приманку,так что это не честно? Браконьерство?
Лично я виделв 99году как ловили сома и блёсна,а у кого и драчи были в шахте, хотя половина пойманных под галстук.Вот видео недельной давности-
и это Десна.Там нет педухи.Взял с поклёвки после второго взмаха конкретный жим...между карчей...бород там моих висит-мама негорюй.ловть я после этого перестал...а сел пить по чуть..9кил и так за неделю не сьешь...
Вопрос (от меня) к номеру 9 стоит так. Нафуй стока брать?если норма вылова5кг,и ещё выкладывать на сайт..ещё бы на ГРУ выложил. При внимательном рассмотрении фотографии ванны из под сома выглядывает часть белой(лещ кажется) то-же на "бокоплав"?
Всё-же главной проблемой считаю переловы и забирание мелочи...если не допускать перелова то и на драча будет народу не интересно ловить.А то этой зимой и на бокоплав на море можно ванну накалбасить.
Никого не защищаю и не оправдываю. Высказал своё субъективное мнение.
Леща даже не видели.

Monax
05.03.2010, 07:44
ЗИО..
Я думаю это ты усрешся:eek:...когда заколбасишь себе во внутрь столько сомов...
неужели тебе неясно что здесь нормальные люди большинство..а не хапуги..и им начхать конкретно..на твою ванну с рыбой...

Браташ
05.03.2010, 09:34
У меня кот кроме судака ни х-я не жрет.А ты?

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

Леща даже не видели.

а я по знаку зодиака - Лев, так что на "кота" не обижусь.
Кстати, если твой кот кроме судака больше ничего не есть...что ж ты, гад, сомов домой носишь?:) голодом бедную животинку моришь?:D

а насчет "зависти" - дорогой мой, выдроченной рыбе я не завидую, ты попробуй по честному найти и поймать.

alex-f63
05.03.2010, 09:45
Вибачайте, что с такой задержкой (глючил комп) но в продолжение информ от Konstant, Влад Ф и chumak про "рыбалку попами кверху" на 15-ти сантиметровой глубине хочу сказать - и я там был!
Красноречивее чем фото не расскажешь. Сезон зимы 2010 г. необычен и изобилием судака и изобилием рыбаков на льду и ко всему прочему клевом судака по полной темноте. В итоге докладываю - что в среду 4-х судаков мой отец поймал в полной темноте до 19.30.
Результат: я 6 судаков от 600 до 1200 гр. и около 2 кг чехони на крабика в рот. Отец 5 судачков (4 шт. по темноте).
Смотрю- и не одной знакомой жопы.:)
Это же нада обладать такой ловкостью, на полуметре в такой позе шморгая крабом и не захерячить его себе в рыло...

Home_Spirit
05.03.2010, 09:52

Хихи, это Вы кому тут про зависть пишите? Андрону, Монаху, СКВ или остальным старожилам? Смотрите сами не усритесь от веса загубленной рыбы и от своего жлобства.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

Я еще понимаю,дух захватывает, когда отпускается судак на 7 кг, или жерех на 6, или сом на 100ку, сазан на 10ку, вот это вызывает положительные чуства, а кровища в ванне или на льду, чем гордиться то?

Black max
05.03.2010, 10:02
Смотрю- и не одной знакомой жопы.:)
Это же нада обладать такой ловкостью, на полуметре в такой позе шморгая крабом и не захерячить его себе в рыло...

:D:D:D Какие знакомые ж....пы:D
Люди молятся.....Аллах Акбар:D:D:D

штирлиц
05.03.2010, 11:11
А это наверное ГЕЙ парад на КВХ:D:D:D
Перенесенный со дня открытия охоты.

Залёк
05.03.2010, 11:56
Люди молятся.....

Если б позволяла ширина лунки от бура то наверное и головы под лёд позасовывали бы...
Навеяло: "Страусов не пугать - пол бетонный" :D:D:D:
Или с "Особенностей зимней охоты": - "А шо вы там делали?.. Смотрел много ли рыбы".

YAR
05.03.2010, 12:04
Смотрю я на эту первую фотку, из 28го отчёта, и подумал, что бы было, если бы этот водоём был где-то под Ереваном...

Вон в Африке или в Южной Корее та же картина толпа, ловля раком вприглядку и.т.д.
Чего удивляться? Чем не Хотяновка весной и КВХ зимой?

Залёк
05.03.2010, 12:05
Смотрю я на эту первую фотку, из 28го отчёта, и подумал, что бы было, если бы этот водоём был где-то под Ереваном...

Надо срочно вернуть наблюдателей из Грузии и откомандировать их на КВХ...:D

Sborisych
05.03.2010, 15:28
Я конечно не утверждаю, но по 30-му в плане размера есть сомнения...
От 800гр кажись там и не пахнет. Экземплярчики есть и по 300 да и не мало... ИМХО - про от 800гр с трудом вериться, больше на детей похожи:(
В забродах и на Ультралайт :):):) Вот она где сила ультралайта

Aleks76
05.03.2010, 15:36
сом попер на балансир ))))))))))))))))))))))))):kvok:

Браташ
05.03.2010, 15:40
а мне кажется, что проблему решить можно и без удаления ветки отчетов.

Уважаемые Админы.

есть ли возможность прописать следующий алгоритм?
вернуть кнопку "фу!" ("-1", "не зачет"..название не важно..)
включить счетчик на каждое сообщение сколько порицаний и одобрений было сказано.
и ввести условие: количество "фу!" минус количество "спасибо" равно 10 - сообщение удаляется автоматически.
мне кажется, такое нововведение решило бы нашу проблему.

Киря
05.03.2010, 16:08
Пошли на 10-й заход :) уф

Я так чувствую дело идет к тому, что, мы посовещавшись, раздел отчетов о рыбалке уберем :) Оставим Дневники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (блоги) где каждый выложит что душе угодно, .. вот там есть комменты, где любой сможет высказаться, что он по этому поводу имеет ;)

Сергей, согласен, что админам, модераторам тяжело занять одну какую-то точку зрения, намного легче кажется убрать проблему, закрыв раздел (я сам модерю один из российских рыбфорумов - знаю), но в подобных случаях, как мне кажется, нужно проявить волю, и хотя бы так - банами, наказывать грубых нарушителей и хамов.

evm
05.03.2010, 16:30
Дело в том что рыбу неотпустили по одной простой причине. Первых примерно 10 судачков мы отпускали, но они все не завися от размера плавали брюхом к верху (причина такого повидения нам неизвесна) и нам пришлось их всех вешать на кукан. Щуку на 8 кг. не отпустили по тому что Аркадий захотел увековечить голову своего трофея (в этом эго обвинять нельзя). А всех окуней попадающих нам мы с радостью отпускали. И вообще мы все стороники принцыпа поймал-отпусти (и по хищнику и по белой рыбе и если б у судаки себя так страно не вели они бы тоже были на свободе).

Ребятки, я конечно уважаю коллектив ЗК ;) но напишите где хоть такая рыбалка сейчас происходит в формате страна/область :D:D:D

Gen
05.03.2010, 16:53
Ребятки, я конечно уважаю коллектив ЗК ;) но напишите где хоть такая рыбалка сейчас происходит в формате страна/область :D:D:D

Так цеж мабудь ...., ....., на Украине :(

leka71
05.03.2010, 17:51
Так цеж мабудь обвидный канал, КВХашный, на Украине :)

Так оно и есть. На одной из фоток очень хорошо проглядываеся ЛЭП. В прошлом году сам там ловил щук в то время когда на собачке еще пингвины седели. Вопрос в другом - откуда судак? Из-за задухи он мог туда зайти?

Роман(РМ)
05.03.2010, 18:52
Всем привет. Сразу хочу сказать, что я ОФИГЕЛ от количества людей, пришедших на засвеченное мной место!!!!! :))))))) И хочу спросить: "Ну что ребята, что-то поймали?" :)))) А вот мы с друзьями отловились ОПЯТЬ на славу, но уже в ново найденном месте!!!!! Был Я, Багор (Arkan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), Andru K. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), B0rsuk Z.K. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Nikusha Z.K. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Начну с итога, который составил 25кг судака, :leb: .

Ребята - а вам не приходило в голову что кроме вас никто из ТЕХ от количества КОГО на ВАШЕМ месте вы офигели - не додумался писать тут отчеты и так палить место? :D:D:D

Да и с чего вы взяли что место это ВАШЕ?

или тот мужик с помповым ружьем и двумя овчарками недалеко от Моста охраняет его именно как ВАШЕ???

:D:D:D

ZIO
05.03.2010, 19:07
а насчет "зависти" - дорогой мой, выдроченной рыбе я не завидую, ты попробуй по честному найти и поймать.
Я не дорогой твой, а рыба найдена и поймана
по честному

Сержик
05.03.2010, 21:45
в этот раз судаки плавали пузом к верху. И мое сообщение для того, чтоб ребята-колеги обратили внимание на необычное явление. Хочется понять чего так происходит.... травленый он;)...там бензовоз на мосту накренился и какая-то хрень в канал часа три лилась;):D....так что очень сочувствую тем, кто кушал этих судаков:D:D:D:D:D:D:D.....

Sbdesign
05.03.2010, 21:49
2<Yarik>
Икряную щуку отпустили?

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

Сообщение от silver Посмотреть сообщение
Если все так начнём ловить, то скоро останется только истории друзьям рассказывать.

согласен. Херачить и 800-грамовых....вы чё там, в золотом карасе - голодаете?

Сержик
05.03.2010, 21:49
2<Yarik>
Икряную щуку отпустили?...видимо да, только без головы....она потребовалась для антуража на стенку (в коментариях сие прописано):D....

Sbdesign
05.03.2010, 22:02
я понимаю инстинкты, падающую планку понимаю - когда багром херачишь проплывающего под лодкой РЫБА....я это понимаю....но я не понимаю количества не переходящего в качество. И дай Бог чтоб я был не прав - никто не отпустил эту икряную щуку.

И пару слов злобствующим эстетам берущим щуку за глаза - ребята - это смесь садизма с долбоебизмом - взять 6-ку за глаза на вес, а потом снять на камеру - как мы хорошие такие отпустили эту щуку....

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

...видимо да, только без головы....она потребовалась для антуража на стенку (в коментариях сие прописано):D....

сорри, я не внимательно читаю

Nikusha Z.K.
05.03.2010, 22:29
... травленый он;)...там бензовоз на мосту накренился и какая-то хрень в канал часа три лилась;):D....так что очень сочувствую тем, кто кушал этих судаков:D:D:D:D:D:D:D.....

этот сарказм абсолютно неуместен...

а вот глядя на вашу фото с недомерками на кукане и гордостью на лице мне все ясно...:D

Homo
05.03.2010, 22:31
а вот глядя на вашу фото с недомерками на кукане и гордостью на лице мне все ясно...:D

дядя, окунь - сорная рыба... в отличие от судака... а на лица свои посмотрите... прет аж через край...

Саша В.
05.03.2010, 22:44
Уважаемый:connie_23: научитесь так ловить, как мы:DJ:, а потом судите. И у нас действует правило "поймал - отпусти", а в этот раз судаки плавали пузом к верху. И мое сообщение для того, чтоб ребята-колеги обратили внимание на необычное явление. Хочется понять чего так происходит.

Надеемся увидеть от Вас в этом сезоне такие же высокие результаты, но на соревнованиях по ловле спиннингом( с берега, лодки, не важно) различных уровней, чемпионатах Украины, а в последствии и чемпионате мира;). Покажите результат, а потом уж пальцы гните и тыкайте, кому учиться ловить рыбу, а кто и сам Вас научит;)

Да и сама фраза "напороли" вроде как не уместна для увлечённого рыболова, который придерживается принципа "поймал-отпусти":confused:.

Homo
05.03.2010, 22:45
Зависть плохое качество!!!!!!!!!!

Подпишусь под каждой буквой и восклицательным знаком. Хотя и не понимаю уместности сего изречения в контексте данного диспута :cool:

Nikusha Z.K.
05.03.2010, 22:53
дядя, окунь - сорная рыба... в отличие от судака... а на лица свои посмотрите... прет аж через край...

дядя??? этот бычий сленг Вы уважаемый оставте для своих близких....

а окунь это такой же хищник как и все остальные и он занимает своее место в цепочке питания и жизнедейтельности подводного мира.... и раставлять подобные ярлыки как минимум некоректно...

Homo
05.03.2010, 22:58
дядя??? этот бычий сленг Вы уважаемый оставте для своих близких....

а окунь это такой же хищник как и все остальные и он занимает своее место в цепочке питания и жизнедейтельности подводного мира.... и раставлять подобные ярлыка как минимум некоректно...

это вы, "напоровший" судачих детей, будете всему форуму рассказывать про цепочки и "ярлыка"? и кстати, я дико извиняюсь, какие "ярлыка" я "раставил"?

Саша В.
05.03.2010, 23:02
это вы, "напоровший" судачих детей, будете всему форуму рассказывать про цепочки и "ярлыка"? и кстати, я дико извиняюсь, какие "ярлыка" я "раставил"?

Будь умнее:) Оно того не стоит;)

Nikusha Z.K.
05.03.2010, 23:05
p.s. нет желания продолжать даную дискусию...
на последок скажу только одно - щуку жалко:(

Папа Ву
05.03.2010, 23:09
...Вот интересно, Коля в курсе, какой антипиар вы, З.К., устраиваете магазину подобными мессиджами?

Nikusha Z.K.
05.03.2010, 23:27
так вы наберите его...:D и с печалью в голсе расскажите как судак хорошо ловился))))

Саша В.
05.03.2010, 23:32
так вы наберите его...:D и с печалью в голсе расскажите как судак хорошо ловился))))

хороших Вам продаж

Nikusha Z.K.
05.03.2010, 23:37
спасибо...)

Папа Ву
05.03.2010, 23:41
В другой раз:cool: Хорошо, я поправлюсь - ВЫ в курсе, какой антипиар устраиваете магазину своими мессиджами?..:(
Вопрос риторический - ответа не требует

Nikusha Z.K.
05.03.2010, 23:47
В другой раз:cool: Хорошо, я поправлюсь - ВЫ в курсе, какой антипиар устраиваете магазину своими мессиджами?..:(
Вопрос риторический - ответа не требует

тем что на спортивные снасти ловили рыбу...???

судя по Вашей настойчивости касательно темы антипиара - есть подозрение что у вас какой то скрытый интерес заложен;)

ech
05.03.2010, 23:51
бо собаки воруют

Это они не воруют. Это они дань за "ЭХОЛОТ" с Серешки снимают :):)

Sbdesign
06.03.2010, 00:15
Зависть плохое качество!!!!!!!!!!

ты завтра там будешь?

Dimedrol
06.03.2010, 02:11
я предвкушаю как люди завтра не туда ломануться.. :) попьете водки.:D 12 баллов карасю за Дискавери :D на КВХ людей ганять уж не прикольно. Скоро на Оболонские дачи на плотву! :D
Оце Микола подзвонив - ловлять голалвля под очеретом на затычку потной негритянки :)

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:49 ----------

И вообще... вы все молчите на счет отчетов, хотя четко записано. эх, мне бы по отчетам модераторство...
Короче, мы, молодые себе такого не позволяли, а за "жабу, когда видите что в ванной изавидуете", можно давать виртуальных пендюлей, дедушки, соберите волю в кулак. "что ты с ним разговариваешь??!! куярь его!!!". Обидно, что вечно $$$$ящие в экологии, на это беспредельствие закрыли епальники и почти не пишут. Где же ваша сила? Пропили на Бухаре? Почему вы не модерируете ветку?

Я как форумчанин форума требую соблюдения правил форума.? В правилах есть о непристойной лове. ну если даже не катит, то по морали - удалите все и чувака закройте. Ну ленивые. Администрации должно быть показательно , что большинство негодует. Почему нет никакой реакции со стороны руководства?
Готов на модераторство в данной ветке. Прошу рассмотреть кандидатуру.

JK
06.03.2010, 04:57
Шура, Вы хотите здесь справедливости? Так ее уже нет и скоро совсем не будет!

Роман(РМ)
06.03.2010, 07:14
тем что на спортивные снасти ловили рыбу...???

судя по Вашей настойчивости касательно темы антипиара - есть подозрение что у вас какой то скрытый интерес заложен;)

для вас в новинку почитать правила?

или типа ловили на спортивные снасти - так Бог все простит?

- позвольте вас процитировать...

Всем привет.
Ух и напороли на славу!!!!!!! .

Кого славите спортсмены?

Yury
06.03.2010, 07:21
Шура, Вы хотите здесь справедливости? Так ее уже нет и скоро совсем не будет!

"Справедливость" легко найти в словаре... Где-то между "сифилисом" и "сукой"...© :)

Роман(РМ)
06.03.2010, 07:31
ВИДЕО как Изумрудчики отпускают!! 6кг щуку

В.В.
06.03.2010, 09:23
Согласен.Главная движущая сила во всей этой критике ЖАБА.Как бы кто не изгалялся.:D Жаль что из за этого,скоро совсем отчетов не будет ,кроме разве что про :opetr: с яичницей:)Или раздел закроют наЪХ.

Ян
06.03.2010, 10:39
я предвкушаю как люди завтра не туда ломануться.. :) попьете водки.:D 12 баллов карасю за Дискавери :D на КВХ людей ганять уж не прикольно. Скоро на Оболонские дачи на плотву! :D
Оце Микола подзвонив - ловлять голалвля под очеретом на затычку потной негритянки :)

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:49 ----------

И вообще... вы все молчите на счет отчетов, хотя четко записано. эх, мне бы по отчетам модераторство...
Короче, мы, молодые себе такого не позволяли, а за "жабу, когда видите что в ванной изавидуете", можно давать виртуальных пендюлей, дедушки, соберите волю в кулак. "что ты с ним разговариваешь??!! куярь его!!!". Обидно, что вечно $$$$ящие в экологии, на это беспредельствие закрыли епальники и почти не пишут. Где же ваша сила? Пропили на Бухаре? Почему вы не модерируете ветку?

Я как форумчанин форума требую соблюдения правил форума.? В правилах есть о непристойной лове. ну если даже не катит, то по морали - удалите все и чувака закройте. Ну ленивые. Администрации должно быть показательно , что большинство негодует. Почему нет никакой реакции со стороны руководства?
Готов на модераторство в данной ветке. Прошу рассмотреть кандидатуру.

Даешь Сашу к власти!!!!!!!!!!!!??????????:ura::jaza::DJ:

ech
06.03.2010, 13:41
СЕРЕШКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вадим, не принимай близко к сердцу. Каждый сам кузнец своей судьбы. Если кто-то (извините за выражение) долбоёб, то ты его никогда не исправишь.

Ян
06.03.2010, 16:53
всё................:(:(:(:(:(:(:(:(

только что вернулся с Днепра в раёоне Газопровода - на самом углу, напротив устья ... Запах невыносимый - ветер в харю со стороны Десны - вонь дохлятиной страшная... А мы: браконьеры, браконьеры....:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

причем вонь вдоль всего берега Днепра

А_н_д_р_е_й
06.03.2010, 16:57
всё................:(:(:(:(:(:(:(:(

только что вернулся с Днепра в раёоне Газопровода - на самом углу, напротив устья ... Запах невыносимый - ветер в харю со стороны Десны - вонь дохлятиной страшная... А мы: браконьеры, браконьеры....:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

причем вонь вдоль всего берега Днепра

И что так попахивает???:Smile003:

Сержик
06.03.2010, 17:40
этот сарказм абсолютно неуместен...

а вот глядя на вашу фото с недомерками на кукане и гордостью на лице мне все ясно...:D...оооо, дааа, прошу прощения, ВЕЛИКОГО рыбака зацепил;), он рыбу ПОРЕТ а не ловит...куда нам неумехам:D:D:D...

Sbdesign
06.03.2010, 19:56
Согласен.Главная движущая сила во всей этой критике ЖАБА.Как бы кто не изгалялся.:D Жаль что из за этого,скоро совсем отчетов не будет ,кроме разве что про :opetr: с яичницей:)Или раздел закроют наЪХ.
да пашел ты....
Какая гав-гав-гав-гав-гав- жаба? Я сегодня там проторчал с 10 до 16ти (ждал этого штемпа с золотого карася)- люди как пингвыны - уёбывали в теплые края....
На подветренном берегу правда что-то достойное взяли. Респект и уважуха...при таком то $$$$адуе

А мы посмотрев на 3 лодки, отсасывающие да укладывающие мелочь в подсак - пошли пить водку, жечь костер да кормить собаку

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

Олежка
чё ты на Рому наезжаешь? Что не так? думаешь его действительно интересует то что кто-то больше его наловил? Я так не думаю.
Я не его зашитник, могу его и на$$$ послать если будет за что, но ты, как мне кажется, несколько предвзято к РМ относишься.

И шо за $$$ня - почему в профиле нет моб телефона?
Мой - 067 234 64 72

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------

...оооо, дааа, прошу прощения, ВЕЛИКОГО рыбака зацепил;), он рыбу ПОРЕТ а не ловит...куда нам неумехам:D:D:D...
Забей член на этот золотой карась, и плиз - поменьше пафоса...а то $$$ как посмотрю - все тут ахуевшие специалисты

ВАДИМ С Л
06.03.2010, 20:14
СЕРЕШКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вадим, не принимай близко к сердцу. Каждый сам кузнец своей судьбы. Если кто-то (извините за выражение) долбоёб, то ты его никогда не исправишь.

Так то оно так Серега но потом будет кричать помогите, спасите тону. Спасать же придется :) самому туда лезть :)

4d
06.03.2010, 21:00
Дело в том что рыбу неотпустили по одной простой причине. Первых примерно 10 судачков мы отпускали, но они все не завися от размера плавали брюхом к верху (причина такого повидения нам неизвесна) и нам пришлось их всех вешать на кукан. Щуку на 8 кг. не отпустили по тому что Аркадий захотел увековечить голову своего трофея (в этом эго обвинять нельзя). А всех окуней попадающих нам мы с радостью отпускали. И вообще мы все стороники принцыпа поймал-отпусти (и по хищнику и по белой рыбе и если б у судаки себя так страно не вели они бы тоже были на свободе).

Да что говорить, молодцы вы конечно, задухи нет, судаки просто поцоватые! Мертвые наверно! Это вы с Яриком и ко. мертвых ловили, В ПОСЕЛКЕ Десна базар рыбный смыло, вот они и секлись, о чем базар? Правильно! Так и надо! Ебошить, ебошить и еще раз ебошить! У меня идея! Ярика засушить, как свидетеля! А ЧЕ, ПРИКОЛЬНО, ТАК ЛОВ РЕДКО БЫВАЕТ, БУДЕТ ПАМЯТЬ! НЕЛЬЗЯ УДЕРЖАТЬСЯ!

Zander
06.03.2010, 21:08
А мы посмотрев на 3 лодки, отсасывающие да укладывающие мелочь в подсак - пошли пить водку, жечь костер да кормить собаку[COLOR="Silver"]

Серега!

И я там был:(.
Улов как миниму 2 лодок превышал 30 кг!!!:mad: Я считал - 26 или 27 судаков за час на одну лодку, в лодке 2 тела. От 800 до 3 кг.

НЕНАВИЖУ ЖЛОБОВ! В мешки из под сахара паковали...

Я неконфликтный чел - но становиться под перекрестный заброс с двух берегов сразу, ровно по середке, отсекая человекам 20-ти (минимум) возможность ловить - у некоторых инстинкт самосохранения совсем отсутствует... Как класс!
Ничего - естественный отбор никто не отменял...

:mad::mad:

Сява
06.03.2010, 21:22
Я смотрю пипец что за люди у нас бабахнутые. Услышали РЫБА на КВХ и с драчами, с детьми (наверно чтоб побольше рыбы было), с крабами, с подводными ружьями, с острогами. Что скажешь БАРАНЫ. Ведь итог очень прост, выдерут половину рыбы, мамок икряных и тд., остальную подерут, ведь все знают что такое драч и она сдохнет и ляжет на дно, где и сгниёт и своим зловонием убьёт оставшуюся рыбу. И всё привет рябята, ближайших лет пять, семь забудьте про рыбу на КВХ. А потом те-же БАРАНЫ будут ездить отдыхать на КВХ и делать удивлённые лица чего рыбы нет. Меня знакомые спрашивают, ты что не ездил на КВХ там же рыба идёт. У меня возможности есть , машина, время и приглашали не раз, но как людям обяснишь что я даже и смотреть на это зверство не хочу. Это если-б полазить поискать, спокойно с горячим чаем, можно и с яишнецей, а так это не отдых, толпа, инспекция, кругом жадные хари( извините по другому не назовёшь) только и смотрят кто высмыкнул. Я лучше спокойно на Гнидыне, подобрать чёртиков, подобрать кивок, подобрать какой сегодня кив, и когда она не хочет брать, а у тебя хоть изредка но поклёвывает, вот это кайф -- это и есть азарт.

Извините за реплику, но смотришь и прозреваешь...

Vlad1966
06.03.2010, 21:33
К отчёту 35...
Владислав, мегазачёт!:spin:
И Буг нас манит и зовёт! От этой речки просто ПРЁТ!:)
Коробочка укомплектована 16-тью девайсами, катушка смазана и варивас перемотан, блэйд протёрт от зимней пыли:D и...всё готово в бой!

Какими приманками пытались "достать" голавлика, если не секрет:)?
Лучше всего по весне на этих местах работал Цурибитовский бэби крэнк,Жакаловские чабби и черри ван и зеро футеры.

В.В.
06.03.2010, 22:04
Sbdesign
Закусывать надо товарищЪ:cool:

TUR
06.03.2010, 22:54
:Smile003:
Удивляюсь стадному рефлексу. Даже Вы, как и многие другие, после отчетов о том, что творится на КВХ, решили поехать и проверить, ну и конечно же половить ЕРША!!!
Его ж больше не где поймать.
Вообще -это ужас! Я понимаю, что все не сознательные. Но все то что творится в этом году на КВХ-это за гранью понимания для меня.

ПыСы: Без обид! Просто это уже наверное 20-ый или 30-ый отчет про пи...сов на КВХ, от людей туда же выдвинувшихся.

Home_Spirit
06.03.2010, 23:08
А может закрыть тему "отчеты"? Пусть хапуги ныкаются по другим ресурсам, а между собой и так спишемся.

Игорь ims
07.03.2010, 00:33
Давно тут не был, все в лодках да в моторах сидел, на рыбалку не ходил, романтика...

Те фото, что выложены в Отчетах за последние дни... окунают в дерьмо с головой. Жлобство настолько туманит моск, что становится наплевать на всё, окромя сиюминутной жабы. Человек, который сознательно позволяет себе становиться быдлом.

Надеюсь, мои дети себе такого не позволят.

зы: Выразить литературно свои эмоции не поворачивается язык.

Сява
07.03.2010, 07:38
Интересно, посмотришь на фотки и видишь что самые голодные и нуждающие у нас ездят за пищей, чтоб зиму протянуть, на ДЖИПАХ и других иномарках не дешёвых, в костюмах, которые хрен знает сколько стоят, да и снасти. Короче сироты грёбаные.
Я считаю нашли драч и тд., конфисковали машину в счёт государства. Хрен бы они больше поехали ихнее жлобство и победило-бы, машины забирают. В таком общёстве по другому нельзя, правда у нас как всегда будут хлопать нормальных с балансом а хапуг будут аккуратно объезжать.

mot
07.03.2010, 08:38
Скоты им что жрать нечего?.надо устраивать показательные "казни"

Птица
07.03.2010, 10:01
Давно пора запретить указывать место ловли в отчетах

Ruslan98
07.03.2010, 10:19
И фотографии делать более более скрытные, чтоб нельзя было узнать место ловли.:fishing:

Aleks76
07.03.2010, 10:52
хм .стоять раком или .лежать с острогой и бездумно втыкать в лунку-это уже диагноз....судя по количеству лежащих на льду к апрелю в аптеках Простамол уно :Dбудет в почете..Боря Моисеев оху....л бы (он бы заценил широту КВХ)от такого количества выставленнх жоп..выбирай любую ..:D..бо судак плаваЭ у Лунци :connie_23: хОзяин навить не зрозумие шо трапилось..бо рыба ПРЭ...Жлобство оно и в африке жлобство..нет разницы квх , украинка или черкассы..бычье есть везде...ниче не поделаеш..така страна.

QWERT
07.03.2010, 11:11
В отчетах не стал писать. В общем вчера в часиков 16:30 выскочили на лед КВХ. Монголо - татарское иго присутствовало во всей своей красе.
Минталитет нашего народа просто бесит. Все эти бедные люди воткнувшись членами в лед запасаются рыбой на следующие 10 лет. Все это обозревалось из далека. Кто то скажет - "Какого х+у+я ты туда поперся?" и будет прав. Просто знакомый предложил поокунать его новые балансы, и протестировать новый вид самогона:D. Все это делали вдали от толпы, ну шоб самогон не забрали:D. На второй лунке, на втором подбросе (не драч-подбросе, а обычном нашем с вами типа "на клев") приятная тяжесть и могучие потяжки. В общем до льда дотянул, зову товарища, багор в рюкзаке, и стадо БАРАНОВ:eek: увидев сие вместе с лежаками айда в нашу сторону. Народ жадный стал - пипец.
Прибежали оббурили, чуть ботинки не порезпли:mad:. Красивая черно красная харя, НУ ШО ТАМ? Не выдержал, послал... Свернулись и ушли. Через минуту вся эта $$$$$асия уже была на старых своих лунках.
Что касается моей клеваки, кто ловил тот знает что сомовые клеваки и потяжки не спутаешь ни с какими другими. А рыбу я не достал, когда прибежал товарищ, а за ним стадо, просто два раза попустил и рыб слава богу отцепился. Судя по рывкам весу в нем аж пару кил было.
Когда ехали домой, как оказалось оч много народа на авто и пеша спешила на ночной клев:mad:.
Хочу на белую:o

Shef
07.03.2010, 11:14

Насчет запрета не знаю, а вот сделать так, чтоб отчеты о рыбалке могли читать только зарегенные тут люди, а еще лучше чтоб минимум 5-10 было сообщений у них на форуме. Очень много гостей-перекрыть им доступ и будет гууд

QWERT
07.03.2010, 11:33
Насчет запрета не знаю, а вот сделать так, чтоб отчеты о рыбалке могли читать только зарегенные тут люди, а еще лучше чтоб минимум 5-10 было сообщений у них на форуме. Очень много гостей-перекрыть им доступ и будет гууд

Вся беда в том мужики, что у большей половины из этих зажравшихся морд, и компа нет. Вот если бы у них мобы позабирать, да и при виде того как вчера нормальный рыбак, сегодня перевоплощается в скотину:mad:. Ветка для тесного общения - было бы не плохо. Но вы сами знаете и прекрасно понимаете, что в этом сезоне даное новшество ситуации не исправит:(. Просто в преть надо быть рассудительней при выкладывании информации. А более подробной обмениватся в личке. Допустим мне не жалко сдать место нормальным рыбакам, типа СЕРЕШКИ, BAKS и др. Потому что уверен на 100%, что эти люди с адекватными взглядами на будующие не станут драть. А иформация разносится быстрее по моб связи, чем мы пишем отчеты. Раньше упоминался зеленый Москвич. Мы когда с товарищем сидели на Табачке, подъехал этот дедушка. Мол ну че берет? А то в верху инспекция шманает. И по мобу хвастается товарищу, я уже кил 20 намолотил, прада мелкий, но то уйня... Вот такие печальные вещи:(...

Dimedrol
07.03.2010, 12:34
Жаль, что камеру с собой не взял. В Канны поехал бы. С наступающим праздником весны! Удачи всем!

Камерой заснял я, сейчас раздуплюсь и выложу видео вытаскивания этого толстолоба , а также вытаскивания сетки рыбинспекцией.
Кстати, может кто-то меня случайно снял на видео как я со свистком в толпе лекции читал о браконьерстве?:D Хорошо хоть никто не побил :D.

mot
07.03.2010, 13:30
Камерой заснял я, сейчас раздуплюсь и выложу видео вытаскивания этого толстолоба , а также вытаскивания сетки рыбинспекцией.
Кстати, может кто-то меня случайно снял на видео как я со свистком в толпе лекции читал о браконьерстве?:D Хорошо хоть никто не побил :D.
Саня уважаю
свисток это круто:D

За себя
07.03.2010, 13:57
Саня уважаю
свисток это круто:D

Шурика стукнуть хотел и я:) вместо того, что б ловить рыбу он читает лекции, свистит людям на ухо, а еще выпил весь кофе привезенный "скорой помощью":)

ptica69
07.03.2010, 14:01
Интересно, посмотришь на фотки и видишь что самые голодные и нуждающие у нас ездят за пищей, чтоб зиму протянуть, на ДЖИПАХ и других иномарках не дешёвых, в костюмах, которые хрен знает сколько стоят, да и снасти. Короче сироты грёбаные.
Я считаю нашли драч и тд., конфисковали машину в счёт государства. Хрен бы они больше поехали ихнее жлобство и победило-бы, машины забирают. В таком общёстве по другому нельзя, правда у нас как всегда будут хлопать нормальных с балансом а хапуг будут аккуратно объезжать.
+1000 Считаю если бы инспекция работала как надо, хватило бы пары рейдов с протоколами о штрафах и конфискации орудий лова(а машины вписываются в это определение) и этот беспредел давно бы прекратился!
Боятся что не хватит сотрудников? Вот здесь могли бы кинуть клич и, я уверен, нашлось бы немало желающих поучаствовать в рейдах даже на своем транспорте!(Я во всяком случае ради такого дела даже вместе с ГИРом пошел бы на "войну" с быдлотой.) Да вот что-то молчат все "уполномоченные органы":mad::mad::mad:

Сява
07.03.2010, 14:19
Я херею все такие рыбаки, хвастаются по открытой воде судака набили.
Да дайте ему хоть отнереститься, он сечас после зимы голодный и перед нерестом жирует. А вы этих мамок шпарите и ещё хвастаетесь, а летом и осенью будете журчать нема агапа. Я понимаю что запрета нету но вы же себя рыбаками считаете, ну пацан какой нибудь поймал понять можно, но вы же его професионально лупите. Ведь небудет малька небудет и рыбы, нечего будет на форуме писать.
Извиняюсь если кого обидел, но это моё мнение.

QWERT
07.03.2010, 14:32
Я херею все такие рыбаки, хвастаются по открытой воде судака набили.
Да дайте ему хоть отнереститься, он сечас после зимы голодный и перед нерестом жирует. А вы этих мамок шпарите и ещё хвастаетесь, а летом и осенью будете журчать нема агапа. Я понимаю что запрета нету но вы же себя рыбаками считаете, ну пацан какой нибудь поймал понять можно, но вы же его професионально лупите. Ведь небудет малька небудет и рыбы, нечего будет на форуме писать.
Извиняюсь если кого обидел, но это моё мнение.

Таки так! И понятное дело, если одного - двух. Но когда мешок:eek:
Надо создать ветку "Крутые Бомбилы Форума":mad: И не пойму как это судак после поимки, при отпущении на волю плавает в верх пузом:confused:. Может для начала его стояло снять с кукана:rolleyes:;)

paranoid
07.03.2010, 14:59
.... И не пойму как это судак после поимки, при отпущении на волю плавает в верх пузом:confused:. Может для начала его стояло снять с кукана:rolleyes:;) Или не держать два-три часа лежащим на снегу, до тех пор, пока товарных не возьмешь. А потом эта полуживая мелочь просто скидывается в воду тухнуть или на корм чайкам.
Но сразу же ее выпустить- жаба давит, там же 300гр мяса....

Aleks76
07.03.2010, 18:47
сам не пойму зачем столько "пороть" того судака...:confused: разве что в ресторан сдать...так сказать отбить рыбалку и водку...сожрать его столько не реально....бо самому можно Опроться...

=Михалыч=
07.03.2010, 18:56
сам не пойму зачем столько "пороть" того судака...:confused: разве что в ресторан сдать...так сказать отбить рыбалку и водку...сожрать его столько не реально....бо самому можно Опроться...
Просто люди не могут переступить через свое жлобство!!! Набивают торбу и даже не представляют зачем им столько, зато думают: "Е###ать какой я красавчик". Сейчас приеду домой выкину на форум фотычи, пускай народ спасибо скажет. А не думают, что народ уже блевать хочет только от одного вида этих туш. Ни тебе не природы, ну ничего интересного, одно только мясо. Зае###и уже если чесно. Скоро будут мешки плотвы выбраывать на форуме :mad:.

Aleks76
07.03.2010, 19:22
:) напороли судака

Алекс
07.03.2010, 19:30
:) напороли судака
:D:D:D Откуда фото?

П.Ржевский , спасибо за отчет!:spin:Красавцы!

Aleks76
07.03.2010, 19:33
:) из Кацапии...апрель 2009 год

QWERT
07.03.2010, 20:00

100% У меня наверное еще не одна рыбалка не была в плюсе:D:D:D
Точнее каждый раз в плюсе, окромя фынрасходов. Приходишь или приезжаешь без задних ног, но довольный как черепаха от роликов. Все снасти перебираешь в 1000000 раз, анализируешь, перевязываешь, паяешь, красишь........ И этого добра - вагон и маленькая тележка:).
И закрадывается мысля... Куда в следующий раз, на кого и с кем:rolleyes:
И не могу въехать: как с острогой лежа на писюне на льду, можно получить удовольствие?!!!!!!:eek: А может это импотенты, и им нечего не грозит:D Уверен точно, что умственно эти "люди" - Импотенты давно.
И спрашивается: - Шурик, а как же ГУМАНИЗМ? Это же не наш метод...

rubolov
07.03.2010, 20:36
ПыСы: Без обид! Просто это уже наверное 20-ый или 30-ый отчет про пи...сов на КВХ, от людей туда же выдвинувшихся.

Я не полностью объяснил цель поездки , а поехал туда с товарищами (у одного из них ,это первый зимний выход в этом году) только сейчас а не 3 недели назад (пока не сбросили воду и не понаехали драчуны) , из-за того , что у меня проблема с транспортом .

Поехали с уверенность в том , что сможем также как и в Лютеже-Козаровичи , подальше (в стороне )от всех найти свою рыбу . Но, не так сталось как гадалось .
Хотя если бы все присутствующие рыбу ловили а не драли , можно было наловить чехонь (хорошего размера). Нашли ее почти сразу , тычек ,подсечька , чешуя на балансире :confused: , пока сменил судачью снасть на 2 чертика ,оказался в центре огромной толпы ,успел 2шт. словить на клев и все , стая рыбы метнулась проч от тройников разного размера , продирающих воду со всех сторон .
Ждать вечера не захотели ,поэтому уехали.

ValeraYar
07.03.2010, 20:53
Не в обиду будет сказано этот жлободром назвать рыбалкой не могу .Много лет уже не посещяю КВХ .Рыбу можно поймать и на том же Матвевском. Да зимой мест много где можно отдохнуть душой занимаясь любимым занятием .Но эти мечущиеся полупьяные табуны ну ни как не общение с природой .

TUR
07.03.2010, 21:03
Я не полностью объяснил цель поездки...

Я без наездов писал. Никаких объяснений не требовал. Просто смотрю. Не сдержался. Наверное ЖАБА.
Я же написал: "Без обид" . К Вам лично, и Вашему экипажу, я абсолютно ничего не имею.

V.Y.SH.
07.03.2010, 23:28
Удивляюсь стадному рефлексу. Даже Вы, как и многие другие, после отчетов о том, что творится на КВХ, решили поехать и проверить, ну и конечно же половить ЕРША!!!
Его ж больше не где поймать.
Вообще -это ужас! Я понимаю, что все не сознательные. Но все то что творится в этом году на КВХ-это за гранью понимания для меня.

Да! Половить ЕРША!!! А в чем дело? Удивил? Так в отчетах расписали, что ерш конкретный ловится. Я не понял этого возмущения? Поехал, проверил, посмотрел на этот дебилизм. Оказывается Домовых там же валом. Лично не знаком, но узнал. В Казаровичах вообще зимовальная яма - так по отчетам видно, кто из СТАДА. А ужас в том, что СТАДО дерет судака, а потом на форуме они же возмущаются. Я раз туда поехал и все - враг народа? Я редко пишу отчеты, так как редко рыбачу (на КВХ кроме Сорокашей нигде небыл), здесь только читаю ересь акул пера. Любителей похвастатся и потявкать. Форум превращается в базарную площадь. Какие-то интриги, склоки. Дурдомик! И чем дальше, тем веселей.
ПыСы: А какие обиды? На обиженых воду возят! Продолжайте в том духе!!! Спасибо за внимание!

Aleks76
07.03.2010, 23:41
найдите различия...:)