Показати повну версію : Холодная зима 2010-го. Как с этим жить.
Сообщение от TUR
Удивляюсь стадному рефлексу.
Я понимаю, что все не сознательные. Но все то что творится в этом году на КВХ-это за гранью понимания для меня.
Поехал, проверил, посмотрел на этот дебилизм. А ужас в том, что СТАДО дерет судака, а потом на форуме они же возмущаются.
2 V.Y.SH. & TUR
Ребята, а чему вы удивляетесь?.. Зарт как-то шикарно сказал - "народ дичает от безнадеги и вседозволенности". А эти, с драчами - что, не народ?..
С одной стороны - х.. его знает, что будет завтра, с другой - рыбинспекции на льду напрочь не видно!!! Налицо шикарная возможность хоть в чем-то сравняться с власть имущими:D, причем практически безнаказанно.
А казаться белым и пушистым, хапая все, что попадется под руки - так не этим ли занимаются в Украине половина народа, при этом насмехаясь над "лохами", которым моральные принципы "не позволяют"???
Тошнит оттого, что регулярно лбом натыкаешься на доказательства вышеперечисленного. КВХ нынче - лишь одно из звеньев.Так что, пацаны, как не крути, а тут "всю систему надо менять".
ЗЫ:Рассказали мне предысторию показательного рейда рыбинспекции в Казаровичах месячной давности:D
Да! Половить ЕРША!!! А в чем дело? Удивил? Так в отчетах расписали, что ерш конкретный ловится. Я не понял этого возмущения? Поехал, проверил, посмотрел на этот дебилизм. Оказывается Домовых там же валом. Лично не знаком, но узнал. В Казаровичах вообще зимовальная яма - так по отчетам видно, кто из СТАДА. А ужас в том, что СТАДО дерет судака, а потом на форуме они же возмущаются. Я раз туда поехал и все - враг народа? Я редко пишу отчеты, так как редко рыбачу (на КВХ кроме Сорокашей нигде небыл), здесь только читаю ересь акул пера. Любителей похвастатся и потявкать. Форум превращается в базарную площадь. Какие-то интриги, склоки. Дурдомик! И чем дальше, тем веселей.
ПыСы: А какие обиды? На обиженых воду возят! Продолжайте в том духе!!! Спасибо за внимание!
И я не понял. А ко мне чего? Я Вам про ЕРША писал? Да, удивляете!
Рассказать где еще ерш живет? На расстояниях тех же, но не на КВХ?
Я могу Вам рассказать. Даже ближе получится.
Вы не понимаете моего возмущения? -не понимайте, мне от этого ни холодно ни жарко.
Поехали, проверили, увидели что правду Вам про дибилизм пишут -ну и хорошо!
Только давно пишут, но ВСЕ, ВСЕ, ЕДУТ и ЕДУТ проверять!
Потом пишут: приехали на ерша, ерш не клевал...поставил КРАБА... два обрыва 0,22 и шото хорошее....!!!
Вот это и есть цирк!
Домовые есть там? -плохо! Я тут при чем? Я не вожак всех Домовых.
В чем базарная площадь, и о каких склоках речь?
Я ни разу не был там в этом году. И про Ваши склоки ничего не знаю.
Удачи Вам!
Alex Z.K
08.03.2010, 02:37
Надеемся увидеть от Вас в этом сезоне такие же высокие результаты, но на соревнованиях по ловле спиннингом( с берега, лодки, не важно) различных уровней, чемпионатах Украины, а в последствии и чемпионате мира;). Покажите результат, а потом уж пальцы гните и тыкайте, кому учиться ловить рыбу, а кто и сам Вас научит;)
Да и сама фраза "напороли" вроде как не уместна для увлечённого рыболова, который придерживается принципа "поймал-отпусти":confused:.
Вот с этого момента попрошу подробней. Вы мне интересно, какой результат Вы покажете на соревнованиях? Или показали...
Скажу одно - на этом форуме одни красавчики!
Коль все так дружно упоминают о том что "напороть" может каждый, можно решить вопрос так:
Сделаем мини турнир - ВЗНОС ПО 100ЕВРО с человека ?
---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:02 ----------
...Вот интересно, Коля в курсе, какой антипиар вы, З.К., устраиваете магазину подобными мессиджами?
Вношу одну коррективу УВАЖАЕМЫЕ!
Данные люди, не имеют прямого отношения к магазину "золотой карась" и спининговой тематики команд и спорта.
Они члены поплавочного клуба!
Антпиар ? Просто здесь очень много участников, которые алчны и завистливы!
---------- Добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:20 ----------
для вас в новинку почитать правила?
или типа ловили на спортивные снасти - так Бог все простит?
- позвольте вас процитировать...
Кого славите спортсмены?
У всех, кого интересуют вопросы спортсменов, вопросы задавайте по существу ко мне.
---------- Добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:30 ----------
да пашел ты....
Какая гав-гав-гав-гав-гав- жаба? Я сегодня там проторчал с 10 до 16ти (ждал этого штемпа с золотого карася)- люди как пингвыны - уёбывали в теплые края....
На подветренном берегу правда что-то достойное взяли. Респект и уважуха...при таком то $$$$адуе
А мы посмотрев на 3 лодки, отсасывающие да укладывающие мелочь в подсак - пошли пить водку, жечь костер да кормить собаку[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------
Олежка
чё ты на Рому наезжаешь? Что не так? думаешь его действительно интересует то что кто-то больше его наловил? Я так не думаю.
Я не его зашитник, могу его и на$$$ послать если будет за что, но ты, как мне кажется, несколько предвзято к РМ относишься.
И шо за $$$ня - почему в профиле нет моб телефона?
Мой - 067 234 64 72
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------
Забей член на этот золотой карась, и плиз - поменьше пафоса...а то $$$ как посмотрю - все тут ахуевшие специалисты
Данным постом полностью характеризует вашу культуру общения и взгляды! Советую хорошую книгу - "Как выжить в южном Бутово";)
Пафос? эт "знаете чем отличается жаба от лягушки? Тем что лягушка квакает, а жаба давит!"
И я думаю сия дискусия бесполезна и глупа.
Повторяю что ВСЕ АВТОРЫ И ЛИЧНОСТИ - НЕ ИМЕЮТ ПРЯМОГО ОТНОШЕНИЯ К МАГАЗИНУ!
[QUOTE=Alex Z.K;321696]Вот с этого момента попрошу подробней. Вы мне интересно, какой результат Вы покажете на соревнованиях? Или показали...
Коль все так дружно упоминают о том что "напороть" может каждый, можно решить вопрос так:
Нормально, давайте ещё выбивание судака перед нерестом в спорт превратим. И опять же ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ.:eek::eek::eek:
Рыбачил в Карелии, правда, в прошлом году, но поездка получилась интересной. Отчёт здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Роман(РМ)
08.03.2010, 08:35
[QUOTE=Alex Z.K;321696]Вот с этого момента попрошу подробней. Вы мне интересно, какой результат Вы покажете на соревнованиях? Или показали...
Нормально, давайте ещё выбивание судака перед нерестом в спорт превратим. И опять же ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ.:eek::eek::eek:
Сява я думаю вам стоит одолжить у Димедрола свисток и поехать в Лебедивку и Казаровичи -прочесть курс лекций в толпе... там без денег идет выбивание судака,сома толстолоба ,без соревнований и взносов 100 ЕВРО.
Я все понимаю . но и так по полгода как не зимовальная яма так нерестовый запрет, а оставшиве полгода начинается - вот зачем вы рыбу ловите ,вам не жалко и т.п.
Ну наловили с Золотого карася люди 25 кг на 5 человек- это ПОЛОЖЕННЫЕ правилами норма вылова... то что присутствуют недомерки- есть норма о положенных 30% .
Я тоже поехал и поймал, не спорю хорошо поймал - даже поделился менее удачливыми товарищами - чтоб они без рыбы домой не ехали , а ктото рядом за весь день не поймал ничего... хотя стояли плечом к плечу .
это уже какаято всеобщая паранойя начинается... любого человека за отчет с пойманной рыбой готовы предать анафеме обьявить хапугой и уничтожителем рыбы...
Я лично скрывать не буду- езжу на рыбалку ,чтобы поймать и привезти домой . отпускаю только если рыбы уже более чем достаточно или жизнеспособных недомерков согласно правилам...
А насчет денег и рыболовного спорта- так это мировая практика- почитайте прессу.- в Америке оборот рыболовной индустрии - это миллиарды долларов- и всем всего хватает, рыбы ,соревнований и снастей...
То что у нас рыбы мало осталось- так это не потомучто спортсмены с ЗК ее выловили или я..- а потому что лежат в Казаровичах и Лебедивке тысячи ТЕЛ на льду каждый день ... потому что ГЭС , потому что замыта Конча...
[QUOTE=Сява;321712]
Сява я думаю вам стоит одолжить у Димедрола свисток и поехать в Лебедивку и Казаровичи -прочесть курс лекций в толпе...
Я все понимаю . но и так по полгода как не зимовальная яма так нерестовый запрет, а оставшиве полгода начинается - вот зачем вы рыбу ловите ,вам не жалко и т.п.
Ну наловили с Золотого карася люди 25 кг на 5 человек- это ПОЛОЖЕННЫЕ правилами норма вылова... то что присутствуют недомерки- есть норма о положенных 30% .
Я тоже поехал и поймал , а ктото рядом за весь день не поймал ничего...
это уже какаято всеобщая паранойя начинается... любого человека за отчет с пойманной рыбой готовы предать анафенме обьявить хапугой и уничтожителем рыбы...
Я лично скрывать не буду- езжу на рыбалку ,чтобы поймать и привезти домой . отпускаю только если рыбы уже более чем достаточно или жизнеспособных недомерков согласно правилам...
Наверно вы что-то не поняли, вы же считаете себя рыбаками, а настоящий рыбак немного думает и завтрашнем дне. И ни какой паранои, с такими темпами и вы и все будут сидеть и палец жевать на берегу. Что тяжело понять что вы её шпарите перед нерестом, отнерестится и ловите, проявляйте свой професианализм.Раньше в церквях колокола не звонили когда рыба нерестилась, отец расказывал, а вы говорите. А на счёт паранои скажу так, я хожу на рыбалку не для того что-бы хапануть рыбы, если надо я и в магазине куплю мне не западло, я хожу отдыхать, подбираю ключики к рыбе, дышу воздухом( а чаёк на льду это что-то), любуюсь нашей природой, пока она ещё есть. Имею своё мнение и рад что не такой как некоторые. И когда рыбачу стараюсь от толпы отойти, но как правило она потом к тебе и прибегает, но мне по барабану я ни на кого не злюсь, а просто отдыхаю в своё удовольствие.
Сява я думаю вам стоит одолжить у Димедрола свисток и поехать в Лебедивку и Казаровичи -прочесть курс лекций в толпе... там без денег идет выбивание судака,сома толстолоба ,без соревнований и взносов 100 ЕВРО.
Так давайте они нашару а мы ещё и с денежной зантетесованостью, вот класс, но делаем то одно дело.
Что за соплежуйство? мы все ездим на рыбалку, а не на ингаляцию, чаепитие и прочее. Прежде всего нас интересует поклевка, борьба с рыбой и т.д. потом уже все остальное. Не надо лукавить, получился обломинго с рыбалкой-нечего на более удачливых наезжать. Жуйте сопли дальше, а еще лучше отдайте мне ваши снасти, я вам вместо них отличный чайный сервиз подарю
КВХ отдыхает......
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Home_Spirit
08.03.2010, 09:13
Да и вообще, действительно, что за соплежуйство? А где электрики, где динамитчики, чего мелочиться то? живём один день, сегодня набомбить, а завтра гори оно всё синим пламенем, особенно умиляют сообщения про жабу)))))))))0, в поселке Поной и не только, у РЫБАКОВ было заведено, идёт сёмга на нерест, никто её не ловит, отнерестилась-скатывается, тогда уже и берут. Они не знали принцип "поймал-отпусти", они были РЫБАКАМИ, а потом приехали "цивилизованные".
Так и в случае с КВХ и не только.
Что за соплежуйство? мы все ездим на рыбалку, а не на ингаляцию, чаепитие и прочее. Прежде всего нас интересует поклевка, борьба с рыбой и т.д. потом уже все остальное. Не надо лукавить, получился обломинго с рыбалкой-нечего на более удачливых наезжать. Жуйте сопли дальше, а еще лучше отдайте мне ваши снасти, я вам вместо них отличный чайный сервиз подарю
Что вы все такие злые. Я тоже хожу рыбачить, но совмещаю с удовольствием и при виде рыбы глаза не горят как у вас. И не надо оскорблять, показывать свою остроумность. А снасти я делаю своими руками и они мне ещё пригодятся, а сервиз лучше подари жене на 8 марта.
Роман(РМ)
08.03.2010, 09:19
[QUOTE=Роман(РМ);321729]
Наверно вы что-то не поняли, вы же считаете себя рыбаками, а настоящий рыбак немного думает и завтрашнем дне. И ни какой паранои, с такими темпами и вы и все будут сидеть и палец жевать на берегу. Что тяжело понять что вы её шпарите перед нерестом, отнерестится и ловите, проявляйте свой професианализм.Раньше в церквях колокола не звонили когда рыба нерестилась, отец расказывал, а вы говорите. .
А не перед нерестом это когда?
осенью ,зимой весной? что изменитсЯ оттого что рыба будет поймана в сентябре,ноябре,январе или марте?
если ей судьба быть пойманной до нереста- то какая разница это случится месяцем раньше или позже...
[QUOTE=Роман(РМ);321746][QUOTE=Сява;321734]
А не перед нерестом это когда?
осенью ,зимой весной? что изменитсЯ оттого что рыба будет поймана в сентябре,ноябре,январе или марте?
если ей судьба быть пойманной до нереста- то какая разница это случится месяцем раньше или позже...[/QUOTE
Я не пойму вы же взрослые люди. Рыба отнерестится хоть малёк будет, который будет расти что-бы вы через пару лет хоть что-то поймать могли ато уже и хвастаться нечем будет.
Роман(РМ)
08.03.2010, 09:52
[QUOTE=Роман(РМ);321746][QUOTE=Сява;321734]
Я не пойму вы же взрослые люди. Рыба отнерестится хоть малёк будет, который будет расти что-бы вы через пару лет хоть что-то поймать могли ато уже и хвастаться нечем будет.
вот в том то и дело что я не пойму- где логика?
поймал я 5 кг судаков ( регламентированных правилами) в августе ,ноябре или в марте- они в любом случае уже на нерест в апреле не попадают.
Так чего же устраивать истерику в марте?
тоже самое насчет плотвы- вот зачем вы ее с икрой ловите - перед нерестом.
1. потому что клюет ,потому что с икрой и потому что вкусная..
2. потому что летом клюет хреново , невкусная ( наедается травой) и без икры..
лично я считаю что это уже жабоподобный психоз начинается..
карася когда прикажете ловить в сентябре ?- а то он сволочь же такая все лето нерестится по 3-4 раза ...
я понимаю да- драчисты ваннами сомой в отчеты валят.. тут и перелов и браконьерские снасти... там полный фарш- но какие можно предьявлять претензии к человеку который вышел и словил спиннингом с берега 5 судаков?
=Михалыч=
08.03.2010, 09:59
Всегда для меня считалась эта рыба трофейной, что нужно заслужить ее своим упорством и терпением. Порой можно весь день потратить на поимку одного хвоста. Со щукой то просто, ее всегда хватало везде, а вот судака нужно поискать, особенно если это берегавая ловля. Ну а здесь по стечению природных обстоятельств агап оказался в безвыходной ситуации: на льду его выбивают драчами, на обводном он проходной, пошел косяками за белью и тоже выбивается рыбаками. Я ни кого не упрекаю и не завидую, просто для меня теряется вся загадочность этого вида рыб и мне его просто жалко...
Не, такие тока на Терриконе. Там все "красивые":D:D:D!
Время, место, подробности? Если не "мальков" УЛ-том ловить - может, желающие и будут:);).
С ув
Просто у меня сын которому пока пять месяцев и я хочу что-бы когда он выростет смог тоже сходить на рыбалку и поймать какой нибудь рыб. И буду его учить чтоб умел иметь своё мнение, а не делать всё как все только потому что, а ни же это делают и тогда будет нормальное восприятия мира, а уподобится стаду и смотреть большими глазами на соседа который приволок мешок судака и показывает тазик икры это не наше.
А насчёт зависти, если-бы завидывал то побежал бы искать ваши места, хотя я рыбачу давно и мест знаю достаточно уж поверте, и снасти и машина, и время, всё есть. но это не моё.
И оскорблять пожалуста не надо, я ведь написал что это моё мнение у вас есть своё вот его и придерживайтесь, просто надеюсь что есть люди со мной солидарные, вот с ними и хотелось бы пообщаться. Ведь это форум каждый высказывает своё мнение.
пилигрим
08.03.2010, 10:19
"Назло ворогам корову продам щоб діти молока непили".НЕ РВІТЬ НА СОБІ МАЙКУ , НЕ ЛИЦЕМІРТЕ . Всі ловлять рибу щоб потім її з"їсти.Літом недомірків випускають процентів десь 80 , а зимою майже всі ховають по торбах " котику". Розмістіть свої фото всі , хто ловить рибку і відпускає як спортсмен за для задоволення , або ловить без перелову і т.д. .Ось тоді можливо і подивимося хто є хто . Пишуть всі гарно, мовляв наболіло , рибу шкода ... А ловлять майже всі однаково з невеликою різницею -полистайте сторінки із звітами про рибалку і побачите .
"Назло ворогам корову продам щоб діти молока непили".НЕ РВІТЬ НА СОБІ МАЙКУ , НЕ ЛИЦЕМІРТЕ . Всі ловлять рибу щоб потім її з"їсти.Літом недомірків випускають процентів десь 80 , а зимою майже всі ховають по торбах " котику". Розмістіть свої фото всі , хто ловить рибку і відпускає як спортсмен за для задоволення , або ловить без перелову і т.д. .Ось тоді можливо і подивимося хто є хто . Пишуть всі гарно, мовляв наболіло , рибу шкода ... А ловлять майже всі однаково з невеликою різницею -полистайте сторінки із звітами про рибалку і побачите .
Не надо всех судить по себе.
И что вы на меня накинулись, видно задело значит не зря писал.
Я же не говорю вам не ловите, что вы такие сякие, просто написал своё мнение и спорить с вами больше не хочу и больше писать тут не буду, а то что-то глупый разговор получается. Начинается доказательство кто лучше кто хуже, я тоже не святой могу и плотву весной половить, но всё таки плотва и судак разные рыбы. Всётаки есть рыбы ценных пород. Но скоро и плотва станет ценной породой, а Судак в красную книгу, вспомните мои слова лет через пять. Раньше и бобыря было полно и подуста немеряно, а сейчас бобырь в красной книге, а подуст уже вызывает удивление.
И оскорблять пожалуста не надо, я ведь написал что это моё мнение у вас есть своё вот его и придерживайтесь, просто надеюсь что есть люди со мной солидарные, вот с ними и хотелось бы пообщаться. Ведь это форум каждый высказывает своё мнение.
Сява, публично с тобой солидарен. А именно по поводу будущего нашего и наших детей. И тут уже не дело (Роман сказал правильно), в судаке, плотве, или какой то другой рыбе. Если бы каждый брал норму - ситуация была б получше. Сейчас пойдет плотва, и стать на берегу негде будет. Я рыбачу разными снастями и на разную рыбу. Народ может назвать меня $$$$аболом, но за все время перелов присутствовал пару раз, и потому что такой рыб попадался. Ко всему я еще и подвох.
На КВХ ныряю в нерест, рыбы валом, сеточников тоже, но нож мой хорош;). Ныряю с камерой, и при виде судаков около 6 кг, жаба не давит.
Правда когда в разрешенное время и с ружьем - рыбы в пару раз меньше, и мега судаков нет:D. Среди пингвинов, довольно много подвохов, которые по словам сухопутных выбивают Всю рыбу. Есть и Козлы которые бьют недомерков. Но нормальный ПО не станет лупит 300-400гр пистонов, да еще в размере 15-20кг. И я не пойму, почему все такие злые стали. Пора немного опустится на землю и негнать друг на друга. Вчера вечером смотрел специально, в "Отчетах" висит около 150 чел. А пишет обычно 5-10. Остальный тупо инфу ловят.
Сява по поводу своих дальнейших выходов готов сливать тибе в личку.
Если когото чем обидел - извините!!!!
Вот если бы каждый активно пишущий в обсуждениях взял добровольно на себя обязательство хотяб месяц ничего не писать (ни хорошего ни плохого) в обсуждениях, думаю жизнь сразу же наладилась.:rolleyes:
Не надо всех судить по себе.
И что вы на меня накинулись, видно задело значит не зря писал.
Просто,сколько людей-столько и мнений.Например,мой отец всегда ходит на одну небольшую речушку,на которой уже лет 10 почти ничего не клюет.На соседнем озере карась прет не хуже,чем сейчас судак на КВХ,а он все равно идет на речку.Потому что ему там нравится. Количество пойманой рыбы - это уже второстепенный вопрос.
А есть люди,которые готовы сидеть на головах друг у друга,лишь бы ловиась,потому что основное в рыбалке-это улов!
И эти 2 категории никогда не поймут друг друга!
Так вот,что лучше? Просидеть на речке(фото №1),в тихом уютном местечке,где больше вообще никого нет, и поймать за утро 2-3 плотвички ладошечных или поехать на КВХ (фото №2 и 3) и напаковать полные сумки судачат? Пусть каждый для себя ответит на этот вопрос
Как говорил один немецкий филосов - *Каждому свое*.
На этой почве общение с друзьями рыбаками затухло. Говорят, а х.... делать если он не берет.
Я под водой видел летом плавающих *зомби* именно судак, живой но с мхом поросшими плешами ( на местах багрения). Водные паразиты быстро обживают благодатную почву.
Посему КВХ- $$$... . Сеня на Золоче не даст скиснуть рыбацкой душе:hook1:!!!
...Всі ловлять рибу щоб потім її з"їсти.Літом недомірків випускають процентів десь 80 , а зимою майже всі ховають по торбах " котику"...
Можу Вас запевнити, що далеко не всі...
Я, наприклад, річкову рибу можу їсти лише через силу (запиваючи 60% розчином води) :). Минулого року, перебуваючи на річці (в межах міста) більшу частину часу, лише двічі приніс додому по одному хвосту (із тих, що не мали шансу на виживання внаслідок травм). Щодо риби із КВХ, тим більш. Краще їсти сало: воно і смачніше, і корисніше для здоров'я.
І взагалі рибалити на КВХ просто соромлюсь (вважаю це туризмом). :cool:
Мой суммарный улов за ВСЮ эту зиму, я думаю, еле перевалил за 2 кг (это то что забирал домой). На рыбалку еду, в первую очередь, не за рыбой (может потому что кота нету :D). Мог бы поехать на КВХ, стать раком ну и дальше вы понимаете... А зачем? Какой от этого кайф? Как поговорить с друзьями по душам, сигареткой подымить в тишине? Как там коньячку посербать, шоб тебе в рот не заглядывали, и не поперхнуться? Продолжать можно до бесконечности.
Каждый сам себе контролер, ревизор и инспекция.
Роман(РМ)
08.03.2010, 11:58
Всегда для меня считалась эта рыба трофейной, что нужно заслужить ее своим упорством и терпением. Порой можно весь день потратить на поимку одного хвоста. Со щукой то просто, ее всегда хватало везде, а вот судака нужно поискать, особенно если это берегавая ловля. Ну а здесь по стечению природных обстоятельств агап оказался в безвыходной ситуации: на льду его выбивают драчами, на обводном он проходной, пошел косяками за белью и тоже выбивается рыбаками. Я ни кого не упрекаю и не завидую, просто для меня теряется вся загадочность этого вида рыб и мне его просто жалко...
вы знаетет- вот интересный момент- года так 2 назад - я постоянно ездил на Устье Десны с Зандером на рыбалку- 80% их заканчивались стандартным 2-мя на 700 грамовыми пистолетами..- мы уже как только не изгалялись куда только не плавали..а на 20% рыбалок - мы в лучших случая не всегда ловили норму - то есть те же 3-5 кг на человека.
Вопрос не в рыбе как продукте питания - вопрос в том что за ВСЮ рыбалку у тебя 2 поклевки .... и это постоянно- при том что ты на лодке с мотором ,эхолотом и места эти знаешь уже пару лет...
конечно можно предложить в любом месте стать с удочкой и опарышами и ловить уклейку или взять в руки ультралайт и на вертушку 0000 ловить тоже все что там живет... но мне это не по душе...
а больше всего убивает когда приходят "матерые" и начинают рассказывать о том как 10-20 лет назад тут ловилось практически взаброс, 1-1,5 кг это некрупный судак а 3-5 кг стандартный...
так вот вопрос- это нам так предыдущие поколения оставили "половить" или это мы лично в этом виноваты?
а ведь в те времена (СССР) и рыбинспекция реально работала , и хатынок не было - и луга Кончазаспы были лугами ,а не дачами олигархов и запреты были жесткие - типа ловля на донку с кормаком запрещена...
---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------
Можу Вас запевнити, що далеко не всі...
Я, наприклад, річкову рибу можу їсти лише через силу (запиваючи 60% розчином води) :). Минулого року, перебуваючи на річці (в межах міста) більшу частину часу, лише двічі приніс додому по одному хвосту (із тих, що не мали шансу на виживання внаслідок травм). Щодо риби із КВХ, тим більш. Краще їсти сало: воно і смачніше, і корисніше для здоров'я.
І взагалі рибалити на КВХ просто соромлюсь (вважаю це туризмом). :cool:
Ну это ваша личная точка зрения.
а я например считаю что рыба из десны ( сом ,судак) экологически чище филе мерлузы выловленной возле затопленных атомных подводных лодок.
Да и тараночка из плотвы засоленная лично тобой и вкусней и больше доверия вызывает в плане отсутствия ботулизма и букета "говнянки".
вопрос конечно спорный - но как по мне Десна река экологически чистая ( ну не считая нескольких раз сбросов после прорывов Черниговской канализации)...
КВХ - да , Чернобыль ил.. и всетакое... тем более ближе к устью припяти
пилигрим
08.03.2010, 12:26
Сообщение Пилигрима не относилось к Сяве=)
Вот с этого момента попрошу подробней. Вы мне интересно, какой результат Вы покажете на соревнованиях? Или показали...
Результатов достаточно, особенно для моей скромной персоны. Тут вопрос в другом. На этом форуме много титулованых спортсменов, в различных способах ловли, чемпионы Украины и т.д. И ни один из них, не позволяет себе гнуть пальцы и тыкать носом кого-либо в неумении ловить рыбу. Чего не скажешь о Вашем, так называемом, Фан Клубе:D. Не с того Вы начали присутствие на данном форуме, совсем не с того. Впечатление уже сложено. PR магазину уже сделан, хотя лично мне всё равно, в магазинах уже лет 8-10 ничего не покупаю, разве что нужны срочно какие-либо мелочи. Но не важно, что бы не говорилось в оправдание, о том, что данные люди не имеют отношения к магазину, ничего уже не изменишь, слово не воробей.
Мини турнир:D, извините, но даже виртуальное присутствие Вашего Фан Клуба мне неприятно, а я своё время люблю проводить с людьми, которым я рад, которых люблю и уважаю. Да и это мерянье пипськами мне совсем не к чему.
Alex Z.K
08.03.2010, 13:04
Результатов достаточно, особенно для моей скромной персоны. Тут вопрос в другом. На этом форуме много титулованых спортсменов, в различных способах ловли, чемпионы Украины и т.д. Но не важно, что бы не говорилось в оправдание, о том, что данные люди не имеют отношения к магазину, ничего уже не изменишь, слово не воробей.
.
Вот именно Уважаемый!
Задали вопрос о результатах и компетентности в спорте не эти ребята!
Но и упрекать не спортсмену не спортсменов....
Не вижу резона!
Я состою в этом клубе в спининоговой команде. Благо Чемпионат Украины на Бабарое в этом месяце....до скорых встреч, возможных;)
В этот момент все дружно достали линейки...:D
А подайте мне взад кнопочку Фффууу:D:D:D
Роман(РМ)
08.03.2010, 14:51
В этот момент все дружно достали линейки...:D
так а смысл?
учитывая тот факт что обладатели самых длинных линеек меняются часто ну например Чемпион по самой длинной линейке 2007,2008, 2009 то смысла в этом мало..
я вот например когдато занимался если это можно назвать спортом- могу сказать одно- базовых знаний полученных в процессе достаточно чтобы облавливать стандартных любителей - за исключением Дня туриста...
как пример - на 3-й день после обьявления судакового спиннингового эльдорадо на весь Домик- там по каждому берегу стояло около 30 человек и еще 10 лодок... так многие вообще мало того что забрасывали недалеко - так еще и при проводке держали спиннинги мясорубками вверх... :D:D:D
ValeraYar
08.03.2010, 14:52
Не вижу смысла спорить насчет брать рыбу или нет .Законом рыбу брать разрешено .И тут Роман прав .Я тоже плачу различные взносы и лицензии беру и имею право принести домой улов который не всегда и поймаеш .Извените меня если я люблю и тараньку и жареного окуня и заливного судака то почему право данное мне законом брать рыбу я должен игнорировать .При этом должен идти на базар и финансировать хапугу или брака на новую сетку или электроудочку ?Да рыбу нужно выпускать мелкую или ценные породы .И я много раз выпускал рыбу с икрой приличных размеров .Мне было ее жалко .Но когда мне нужна была рыба я ее брал так как имею на на это законное право .И людям которые своим умением и мастерством выигривают в борьбе с рыбой уважуха .
Всем привет! Меня достала история с "Напоротыми судаками",отписанная недавно компанией Яриков,борсуков,и даже Багров:)
Хотелось бы тоже кое-что сказать.Видел я ваши так сказать,прославленные лица там же.Честно скажу было только одно желание-просто плюнуть в харю.Не можете вы по людски относится ни к рыбалке,ни к вам так "уважаемым коллегам",которым вы засветили типа ваши точки.И еще хочу спросить:-Сколько десятков килограм вы "напороли"6-го марта на точке под высоковольткой?.Одного из вашей недоразвитой компании я видел,делающим обход по "гавриловским" точкам(в красной куртке который),что на дальних точках стало тесно локтям?
Живите теперь с гаврилами на всех ваших точках пожизненно(хотя понятно какие они ваши)Вам наверное и в голову никогда не приходило,что и без того задолбаное место електриками теперь может просто окончательно умереть.
То,что вы творите-это смесь желания прославиться и самоутвердится(скажите,что не так).А самое трагикомичное в этой истории-нафрен сдался вообще кукан-чтоб до сковородки не протухли:mad:Бля,скорей бы лед сошел-подальше от дегенератизма...
Р.С.Прошу извинить за некорректные выражения-испортили уже несколько рыбалок,для хапуг существует КВХ-валите нафер туда,там ваши профильные друзья живут денно и нощно...
paranoid
08.03.2010, 19:09
...что ЖАБА так сильно давит!!!!!!!!:D ...
Я уже в который раз читаю посты от вашей команды, где вы спекулируете жабой. Так это не к нам. Здесь жаба за мальков судака никого не давит, здесь все как раз возмущены истреблением недомерка....
И я там был. И вас там видел. И видел волочащиеся куканы по снегу...
Взял тогда домой два товарных 2 и 3кг. С десяток докилушных выпустил. И вот чудо, они у меня почему-то уплыли, а не плавали к верху пузом. Зачем эти фото со шпротами на снегу ??!!!
ЗЫ. И щуку-шестерку мы тогда тоже выпустили....
Роман(РМ)
08.03.2010, 19:12
а 3.03 некто в красной с черным куртке кукан тащил неподьемный по земле на хотяновском берегу - это тоже не ваши?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Именно вот этого я и видел около11-30 дня,пусть скажет,что его небыло 6го.Да ладно,что сделано,то сделано.Они еще почему-то считают,что им завидуют.Я ловил и буду ловить разную рыбу и в разных местах,а вот вам точно не завидую,и вы правильно теперь жалеете.
Вам еще раз говорю-думайте хорошо,прежде чем сливать места,дело ведь в том.что реально ловящему спиннингисту не нужно знать где вы "порете",достаточно просто знать.что сегодня например,нормально ловился судак или щука-все.остальное-дело собственного умения,знаний,опыта.А есть еще толпа,не имеющая привязки к месту,как и чем,во сколько,одним словом люди , особо не вникающие или не желающие вникать в силу разных причин.Для такого рода спинингистов все вдруг становится понятным до не могу как,ну и начинается мекка(а еще ваши же посты не остаются без внимания уродов-браконьеров)
Намеренно не указываю свой результат в тот день,поскольку тебе не интересно,а в отношении жлобов вопрос останется открытым.
Увидимся на баррикадах,амиго!
Всем спиннингистам удачи и результатов!
Konstant
12.03.2010, 16:01
да не защищали они , с чего вы взяли то, наводнение пытаются предупредить, вот и спускают воду, а будет оно , или нет сами не знают, от природы зависит, я по уровню воды в Киеве вижу, за последние две недели
Токо хлопцы маякнули с рыбстана - бздо пошло = рыбе капец:mad:
посмотрите последнюю ссылку по КВХ....досбрасывались, сс...ки....
так что, можете не сомневаться - вонять будет долго...
запрет на таранку и любую речную рыбу для себя ставлю надолго...
Ьдялб, офигительно водичку сбросили:mad:
Очень много рыбы погибнет в этом году её просто передавит льдом! Нельзя так сильно сбрасывать воду!
твари, боятся, что их дачи в Кона-Заспе затопит, вот и спускают воду.. а на рыбу пофиг, козлы! нефиг было заливные луга застраивать?!!!!!!! Так что, дорогие колеги, нармально рыбку половим лет через 5 ни раньше((((((((( всех прошу принять глубочайшие соболезнования! рыбка, да будет тебя земля пухом... отаке,біда братці.. біда...
Только-что в новостях по "новому каналу" показывали КВХ. Это просто $$$$ец:mad: Говорят, что воду будут еще сбрасывать, и мотивируют это благополучием "кыян", что б пидтоплень небыло:mad::mad::mad::mad::mad:, а рыба им по..ую, какое-то муд..ло с Киевской ГЕС так и заявило, типа распоряжение сверху и ничего не поделать, а спасение рыбы не их проблемы:mad::mad::mad:
ValeraYar
12.03.2010, 19:24
Только что по Новому каналу показивали рыбе гаплык на КВХ .Давит льдами .Народ в мешки грибет а инспекция ничего сделать не может .Если народ не возьмет так все равно сдохнет .Чмыря показали с ГЭС ,говорит что все по плану .Борются с паводком .
погостив у товарища на даче..рванул домой.часов в 10 вечера.е мое..Хрэщатык...на дамбе возле рыбстана..толпы..пакуют в машины мешки.баулы итд с рыбом...ловят прямо в трещинах..с фонарями ..острогами и подсаками..такое ощущение что попал в игру СТАЛКЕР...бегают с фонарями на лбу и копьями в руках....дурдом......все не нажрутся..быдлота
paranoid
12.03.2010, 23:13
хоть и почистили ветку ...
Лично для меня все те перепалки стали ерундой, с тех пор как сегодня своими глазами увидел эту скоторыбалку на КВХ в р-не рыбстана. Эти вилки, примотанные на палку, багры, подсаки....
Организмы, стоящие на последней ступени развития!
С семьями и детьми уже ездят и выбирают ту бедную рыбу. Неандертальцы !! Шоб вы, падлы повыздыхали все от переедания !!!!
Люди, проезжавшие мимо застывали от ужаса смотря в окна автомобилей. Смотрели на эту деградированную прослойку общества...
Нет слов, одни маты !!!!
Лично для меня все те перепалки стали ерундой, с тех пор как сегодня своими глазами увидел эту скоторыбалку на КВХ в р-не рыбстана. Эти вилки, примотанные на палку, багры, подсаки....
Организмы, стоящие на последней ступени развития!
С семьями и детьми уже ездят и выбирают ту бедную рыбу. Неандертальцы !! Шоб вы, падлы повыздыхали все от переедания !!!!
Люди, проезжавшие мимо застывали от ужаса смотря в окна автомобилей. Смотрели на эту деградированную прослойку общества...
Нет слов, одни маты !!!!
Показывали сегодня этот беспредел по новостям. Грустно:(...
Показывали сегодня этот беспредел по новостям. Грустно:(...
Я как увидел - на пол-часа дар речи потерял и в груди заболело :(
Ihtiofeel
13.03.2010, 06:40
Я тоже посмотрел вот тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Улыбнули 2 момента:
- корреспондент, косящий под Иннокентия Бэста
- как лысоголового HVRа мужик железным дрючком по льду ганял.
paranoid
Влад привет...блин нет слов..поддерживаю тебя на все сто..
Это дерьмо ходячее с вилами по льду..обсирает всю нашу жизнь..:eek:.
Сержант
Серега..в общем ты как к Валере в гости..в Романовку..ждем схода..льда..а так точно..скоро будем только смотреть на снасти..в забытье от злости и ненависти ко всему..что твориться в этой стране..
Удачи
А_н_д_р_е_й
13.03.2010, 08:48
А моё мнение такое: Пускай выберают ту рыбу что уже предавило льдом, оно всеравно не жилец. Да и помоч ей уже нечем. Меньше рыбы сдохнит и розлложится в воде и меньше чуточку будет вони. А кивать нужно снова же на власти......
Ешё один материальчик.
Перестраховываются ,спасают кончу.
Будет прикол если большого паводка не будет.А рыбу загубили п№№ры.
Роман(РМ)
14.03.2010, 06:31
Почитал инфу о сбросе воды ниже "мертовой точки"..вот жеж скоты...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В начале марта нам удалось стабилизировать ситуацию, кислород в воде на некоторых участках даже начал повышаться. А потепление и талая вода родила надежду, что все обойдется и нам удастся избежать гибели рыбы!
Но плюсовая температура стала западней для десятков, а может и сотен тонн рыбы. На свежую, так называемую «сладкую воду», обогащенную кислородом в результате таяния снега, которая начала появляться на мелких участках водохранилища (а мелководье – это около 40% всего водного полотна КВХ, приблизительно 50 000 га) пошли косяки рыбы. В том безвыходном положении ей и выбора не было: в конце зимы миграция рыбы всегда происходит на участки с более высоким содержанием кислорода в воде…
И здесь ее поджидал бездушный чиновник, который поставил подпись в решении сбрасывать воду с КВХ даже ниже уровня «мертвой точки». Для понимания: обычный средний уровень водохранилища 102,5 м (над уровнем Балтийского моря), «мертвая точка» 101,5 м. (после которой начинаются необратимые проблемы с экосистемой водных живых ресурсов).
Межведомственная комиссия при Госкомводхозе приняла же решение до 1 апреля спустить КВХ до точки 101,0 м
вообщем надо шото делать- бо убьют жеж еще больше рыбы чем сейчас...если спустят на 101.0 м.
так при союзе никогда не спускали...
Роман(РМ)
14.03.2010, 11:20
И что вы предлагаете? :)
честно говоря и предложить нечего- учитывая то что у власти люди которым вообщем то проблема сдохшей рыбы наКВХ по сравнению с дачами Кучмы и про чих можновладцив из кончазаспы подтопленными- полная Х..я..... :(
ну можно для виду помитинговать с плакатами и даже написать письмо от имени всех рыбаков Украины Януковичу в какуюто газету...
но только эффекта это наверно никакого не даст...
вот с нетерпением теперь жду новый номер Рыболовного мира... и статью СМАГИ....
Саня1988
14.03.2010, 11:24
Самая настоящая экологическая катастрофа началась на Киевском водохранилище.
То, что ранее принимали за недостаток кислорода для рыбы, оказалось лишь неприятностью. Массовый мор рыбы начался после резкого спуска воды в водохранилище более чем на 1 метр.
Страдающая из-за кислородного голодания рыба, ранее сбившаяся возле немногочисленных трещин во льду, сейчас оказалась в ледяной ловушке и массово гибнет. На это косвенно указывает запах, который чувствуется уже на подъезде к киевской дамбе.
Рыбаки-любители обнаружили угрозу только сегодня к обеду. И начали скалывать лед на мели в районе 3 км от дамбы и возле поселка Лебедивка, Вышгородского района. «Еще вчера я был на этом же месте в 3 км от дамбы и никаких признаков массовой гибели рыбы не наблюдалось. Сегодня же с утра стало понятно, что после резкого сброса воды вся рыба стоявшая доселе на отмелях погибнет. Поэтому мы начали колоть лед и освобождать небольшие экземпляры, и ловить руками крупную рыбу. Буквально за час на моих глазах из прорубей достали более десятка сомов и щук в рост человека», - сообщил корреспонденту focus.ua один из очевидцев трагедии.
Прибывшие на место мора представители рыбоохранной инспекции сначала повели себя неадекватно, став препятствовать рыбакам на льду и при выезде с трассы на автомобилях, мотивируя свои действия запретом любого отлова в месте зимовальной ямы перед дамбой. «Но спустя несколько часов, когда сюда прибыло огромное число рыбаков из Киева и окрестных сел Вышгородского района, стало понятно, что подо льдом погибнет больше, чем рыбаки смогут унести», - резюмирует собеседник.
Напомним, из-за сильных морозов и толстого льда рыбе не хватает кислорода в воде. Чтобы спасти положение, рыбаки на Киевском водохранилище несколько недель назад начали рубить лунки. В них вставляют снопы из камыша, чтобы проходил воздух. Ледокол в водохранилище пройти не может, он находится в речпорту Киева и через шлюзы не пройдет, поэтому в операции участвовали добровольцы, рыбоохрана, МЧС, рыбаки.
Напомним в середине февраля уже наблюдалось массовое вымирание рыбы в русле Днепра и Десны выше киевского водозабора. В связи с этим Киевводоканал заявил об опасности ухудшения качества питьевой воды.
================
А вы говорите браконьеры...они ж не для себя рыбу брали - они спасали ее!;)
вот с нетерпением теперь жду новый номер Рыболовного мира... и статью СМАГИ....
Разводить полемику нет смысла. Но и обсуждать человека за его спиной - тоже как-то не этично. имхо.
Не нравятся статьи Смаги? - напишите на форуме "Рыболовного мира", всего-то :D
Прибывшие на место мора представители рыбоохранной инспекции сначала повели себя неадекватно, став препятствовать рыбакам на льду и при выезде с трассы на автомобилях, мотивируя свои действия запретом любого отлова в месте зимовальной ямы перед дамбой. «Но спустя несколько часов, когда сюда прибыло огромное число рыбаков из Киева и окрестных сел Вышгородского района, стало понятно, что подо льдом погибнет больше, чем рыбаки смогут унести», - резюмирует собеседник.
Ну что сказать, наша власть в лице РИ всегда отличалась умом и сообразительностью.:D И существует она (РИ) исключительно для сбора штрафов с рыбачков за админ. нарушения и никакой ответственности никогда и ни за что не несёт.:rolleyes:
Если бы наша влада хотела решить проблему,её бы решили.А так нам не доаукатся.Разве что Яныку пару камазов под ворота высыпать.Він же у нас влада тепер.:DЦірк на дроті.
Роман(РМ)
14.03.2010, 16:34
Ну что сказать, наша власть в лице РИ всегда отличалась умом и сообразительностью.:D И существует она (РИ) исключительно для сбора штрафов с рыбачков за админ. нарушения и никакой ответственности никогда и ни за что не несёт.:rolleyes:
А кто по - вашему должен понести ответсвенность за резкий массовый сброс воды на КВХ который привел к массовой гибели рыбы ?
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------
Если бы наша влада хотела решить проблему,её бы решили.А так нам не доаукатся.Разве что Яныку пару камазов под ворота высыпать.
Как это решит проблему? Чиновники расплачутся и поднимут воду? Никогда. Их в кресла ктото посадил , и у этих ктото дома на конче. Им рыба пофиг, за рыбу м.б. ответят стрелочники, потом. Рыбу спишут на природные катаклизмы. Или ты думаешь чинуши телек не смотрят, не боись, они в курсе дела.
так на кону стоят затопления дворцов половины верховной рады в конче и лично КУЧМЫ ...
а рыба? рыба имеет возможность восстановится за 5-10 лет - я думаю примерно так Яныку и доложили...
Интересно другое... Сейчас уже ничего не изменишь,процесс необратимый.Даже если рыбу вытаскивать из-под льда и потом выпускать в открытую воду-она все равно не жилец...Вопрос в другом: А будет ли что ловить,когда лед сойдет?
1.Будет ли весенний ход плотвы,в связи с таким низким уровнем воды и таким замором? Ведь лед на Десне простоит до апреля,это почти 100%,еще и прогнозы синоптиков не радуют...
2.Останется ли рыба в мелких(и не очень) речушках,по типу погребской старухи,Псела или той же Десенки?
3.Что станет с рыбой в озерах? Ну карась то должен выжить...А как же озерная щука и окунь?
Чувствую,нормальная рыбалка останется только на крупных реках и водохранилищах:(
Что делать ? , что делать ! , да хотя бы вывернуть кулек (мешок )дохлой , желательно протухшей рыбы на голову всем членам этой межведомственной комиссии , которые приняли решение (или просто промолчали ) о сбросе воды до сегодняшнего уровня , в следствии чего случилось то, что случилось .
А земли на которых расположены маєтки простих(маленьких) українців (у Кончазаспі) отводились как земли под сенокос и випас худоби , так що звиняйте , нех....й було там будуватись , а як що збудували на власний страх і ризик , то треба було врахувати , що колись буде паводок і все попливе .
PS : если кто-то владеет инфой , выложите пож. пофамильно состав членов этой межведомственной комиссии(страна должна знать героев в лицо) и адреса , где их можно повстречать ,если соберется коллектив единомышленников , кулек ,два(хоть навоза) обещаю вывернуть на голову хоть члену комиссии , хоть директору ГЕС (Киевской).
Звонил в Гринписс -Украина --- выходной , никого нет , наберу в понедельник !
тел. 288-08-36
Письма в личку.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
КВХ уже понятно. На Броне тоже самое, под лежащим на грунте льдом добывают давленую рыбу (95% судак) . А в 10 метрах от них любители свежатинки на метровой глубине *ЛОВЯТ*. Не пойму - ну чего она на Броне то под лед лезет, когда уже месяц такая акватория вокруг!!??.
... Не пойму - ну чего она на Броне то под лед лезет, когда уже месяц такая акватория вокруг!!??.
Ближе к плотине - резче колебания уровня воды. Видать не успевает отскочить...
Роман(РМ)
15.03.2010, 07:24
Задавили рыбу – спасли Конча-Заспу
Рубрика: Столица ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) // 15 марта '10 в 06:37
Рыбаки и рыбинспекция говорят о крупнейшей за много лет экологической катастрофе, вызванной сбросом воды
на водохранилище. Говорят, что это делается в интересах жителей Конча-Заспы,чтобы защитить их «хатынки» от паводка
Три дня назад на Киевской ГЭС еще раз сбросили воду – и уровень упал настолько, что лед во многих местах «лег» на дно водохранилища. Глыбы льда придавили своим весом крупную и мелкую рыбу, собравшуюся на мелководье, – ведь именно на этом месте в феврале-марте рубили лунки, спасая подводных обитателей от нехватки кислорода. Тонны рыбы оказались попросту задавленными.
– 5–10 сантиметров, – пожилой рыбак опускает ручку сачка в воду, показывая нам уровень воды. – И это в 100 метрах от берега!
Ледяные торосы вокруг вздыбились, их нижний край выпачкан илом. В некоторых местах воды под ними нет – глыбы льда лежат на дне, хотя поверху должно быть еще метра полтора воды.
Все эти дни на водохранилище машин – что на Крещатике в час пик. На льду – и 5–6-летние дети, и женщины, и старики. Ловят не просто удочками, а сачками и даже голыми руками. Набирают, кто в кульки, кто в мешки. В субботу из ледяных ловушек выносили по 90–100 кг рыбы. Вместе с живой попадается много и дохлой рыбы. Те, кого совесть не мучает, забирают ее, чтобы... продать.
– В этом году таранку покупать нельзя будет, – говорят рыбаки. – Дно усеяно мертвой рыбой. А на прилавке у бабушек разве разберешь, сушили ее, когда она была еще живой или уже дохлой.
– Судак – самая ценная промышленная рыба, почти весь погиб, – перечисляет потери рыбак со стажем Евгений Копалин. – Сом, лещ, подлящ, густера, плотва, рыбец. Это – экологическая катастрофа. И то, что сейчас люди всю эту рыбу выгребают, даже к лучшему. Чайки, вороны склюют – меньше гнили будет в воде. Но все равно, посмотрите, сколько весной под плотиной рыбы соберется кверху брюхом.
Рыбаки называют приблизительную цифру гибели рыбы – 50–60%. И в один голос называют виновника трагедии – Конча-Заспу. Мол, испугавшись, что паводок затопит «хатынки», их владельцы задействовали все связи, чтобы принудить ГЭС сбросить так сильно воду.
– Угрозы потопа пока нет, лед еще не тает, – возмущается рыбак Николай Демиденко. – К тому же на ГЭС есть отметки: вот когда там дошло бы до критической точки, тогда и можно было бы сбрасывать воду. Но понемногу, чтобы рыба успевала уходить на глубину.
Единственный выход сейчас – срочно поднимать уровень воды. Для этого ГЭС должно поступить прямое указание от межведомственной комиссии при «Укрводхозе».
Кстати
Питьевая вода будет отдавать тухлой рыбой
Вода из водохранилища попадает в Днепровский и Деснянский водозабор, снабжающие столицу. АК «Киевводоканал» еще в феврале призывал городские власти выделить 47,16 млн гривен на ее очистку в связи с массовым вымиранием рыбы, потом попросили хотя бы 13 млн. Но тогда причиной называли нехватку кислорода подо льдом. То, что опасения подтвердятся таким жестоким образом, никто и не предполагал.
Официально
«На пять лет о рыбалке можно забыть»
Игорь Тихолаз, руководитель ЦОС «Киевгосрыбохраны»:
– Это – полная бесхозяйственность. Мы предупреждали, что рыба стоит рядом с берегом, что сброс воды приведет к ее массовой гибели. До 1 апреля собираются еще больше сбросить. У них это называется «противопаводковыми мероприятиями», хотя до паводка еще месяц. Мы направили десятки писем всем: ГЭС, в международные общественные организации, в водхоз, президенту. Но реакции никакой. На ближайшие пять лет про рыбалку можно забыть: рыбы просто не будет. 30–40% водохранилища – мелководье. Малек погиб. Рыба, которую не раздавило льдом, могла спастись только в ямах, а оттуда ее всеми способами вылавливают. Людей – сотни, остановить их мы не можем. Сотрудники рыбинспекции находятся там постоянно, за эти дни составлено около 100 протоколов за браконьерство.
Автор: Елена МАКОВЕЦ
Эх... жаль никто вовремя не сказал Яныку, шо после схода льда, в "его" Межигорье пару месяцев вонища от дохлятины стоять будет :SECRET: :Smile051:
Эх... жаль никто вовремя не сказал Яныку, шо после схода льда, в "его" Межигорье пару месяцев вонища от дохлятины стоять будет :SECRET: :Smile051:
Конча заспа тоже поймёт каких они себе ароматов набодяжили
Но, если бы даже 10000 постов негодований, возмущений, вопрошаний и просто о констатации ситуации там, могли бы как-то положительно повлиять на происходяшее там, я б не только не переносил посты в "коллектор", но и сам бы половину добрую их написал тут..
А не думали в администрации "Домика" и "Свита" все это негодование оформить в виде открытого письма какого-то что ли? Я думаю, 1000 человек наберется с подписями. А так действительно смысла-то нет...
Блин, так тошно, даже на рыбалку не хочется. Два раза за два дня думал пойти и передумал. Смысла нет...
вчера в полседьмого вечера дали воду. Под Пешеходным мостом были такие водовороты, каких я никогда не видел, вода за час поднялась на метр...Несло лед, вода уже воняет мертвечиной...Судя по всему, отметка в 101,0 уже пройдена....не удивлюсь, если пошли дальше...
А не думали в администрации "Домика" и "Свита" все это негодование оформить в виде открытого письма какого-то что ли? Я думаю, 1000 человек наберется с подписями. А так действительно смысла-то нет...
Блин, так тошно, даже на рыбалку не хочется. Два раза за два дня думал пойти и передумал. Смысла нет...
Если будет письмо - подпишусь и друзей подтяну.
Спасибо за отчеты по Русановке - приятно читать, что где-то рыбка еще есть...
А что делать?
Призывы к насилию запрещены, а больше ничего мы сделать не можем. Только давить на клавиши и виртуально ругать избранников.
Да, еще у господина Чечета попросить разрешения на спортивные соревнования на Русановке в запрет. ИМХО не разрешит, бо дофига рыбы погубим :D
"А если бы на водохранилище был ледокол, то рыба не задыхалась бы! Сначала лед бы разломали, а потом спустили море. Говорят, что на этой неделе судно возьмется за работу", - рассказал директор каскада киевских ГЭС и ГАЭС Николай Бидный.
:confused:
и воду оказывается скидывали по пару см за сутки:confused::confused:?????:eek:
Моя дочка работает в страховой компании. Так вот она говорит, что до февраля к ним за страховкой конча-засповских хатынок обращались лишь единицы. Зато после февраля наблюдается чуть не массовое нашествие желающих застраховать свои "пасовища".
И если ранее страховали всех без разбора (а как же, солидные клиенты!), то теперь страхуют далеко не всех, и обязательно с выездом на место страхового комиссара, дабы оценить возможные риски в связи с местом размещения хатынок по отношению к уровню воды...:cool:
Alexzender
15.03.2010, 11:00
Моя дочка работает в страховой компании. Так вот она говорит, что до февраля к ним за страховкой конча-засповских хатынок обращались лишь единицы. Зато после февраля наблюдается чуть не массовое нашествие желающих застраховать свои "пасовища".
И если ранее страховали всех без разбора (а как же, солидные клиенты!), то теперь страхуют далеко не всех, и обязательно с выездом на место страхового комиссара, дабы оценить возможные риски в связи с местом размещения хатынок по отношению к уровню воды...:cool:
Давайте застрахуем рыбу!!! Всю что выше ГЭС.
Уважаемые может не туда, пускай модераторы рассудят, но пишу сюда как в одну из самых посещаемых веток. Вчера по "приглашению" Leshaa, ездил в рейд. Сразу поразило количество откликнувшигося народу, я так думал ну мин. 10% "Домового" дароду должно быть, сколько это человек думаю каждый может подщитать, факт превзошёл все ожидания, народу собралось не 10%, а 10 человек. Видно эпидемия грипа среди рыбаков на пике, или есть намного важнее дела чем чтото сделать, чтоб через некоторое время не расказывать своим детям как когдато ловилась рыба, стоя в маркете у аквариума.
Были возле парапета у памятника. Долго расписывать то что там творилось не буду, нет ни времени ни желания. Всех действующих лиц можно условно поделить на:
1) "Ледоколы"-народ групами 3-5 чел, от кромки окалывал глыбы льда (50см.) и под ним искал рыбу в основном это плотва, густера и окунь, вот им реально думаю можно сказать спасибо, подо льдом воды сантиметров 10 и ещё чуть сброса и вся рыба попала. С утра и до обеда такие артели наковыряли по 5-7 кг.
2) Наблюдатели - приезжал народ как на пикник, семьями. Когда браконьер вытаскивал очередного нахромленного на острогу судачка под 300 г., маленьким детям показивали какую дядя рыбку вытащил, типа пример для подражания. Наблюдатели были разные от мала до велика, поразило несколько экземпляров: народ с собаками, приехал на выгулку, две дамы были с пикинесами, был даже инвалид на коляске, тем кадрам которые его снимали с парапета, а потом туда вытаскивали в голову не пришло, что могли его уронить и это шоу для него закончилось плачевно.
3) БРАКОНЬЕРЫ (матрасникы и не только) - о морально-этических принцыпах этих питикантропов сказать нечего. Лежил такое тело на льду вставив свой е...к в лунку и бьёт острогой всё что под ним проплывает, судаки от 100г. и до 2-3 кг., плотва, окунь, густера .... . Мало того что УБИВАЕТ, ОНО калечит, ударив, ранел но не вытащил. Мало того что ОНО калечит рыбу, ОНО ещё и "срёт" под себя, от выброса адреналина почти все курят, и возле него всё в бычках, потом начинают "мочить успешную рыбалку", а мусор: бутылки, кульки и тд. забрать извилин не хватает. Куда забирать, а вдруг места на рыбу не хватит. Были даже кадры с масками, чтоб лутше видеть. У этих существ тож семейные подряды: глава семейства с острогой и пешнёй, у сына багор (2 м.) и о маме не забивают то багорик, то острогу но поменьше (всёж женщина) тож выделяют. Те кто были с утра, УБИЛ 30-50 кг.
4) Рыбаки - были также те кто среди этого бардака ловил на балансиры, чуть дальше к открытой воде было пару человек на мормышку или что, но ловили в проводку.
5) Инспектора - их быловсего два, чтоб оформить одного, надо потратить около 30 мин., можете пощитать продуктивность работы, а браконьеров 500 чел. В таких экстримальных случаях нужно подгонять воронки, брать милицию можно также курсантов и збрать со льда человек 100 самых хапужных, да продержать в обезьяннике пару дней, а за повторную поимку посадить пару человек показав по телевизору. Так они всем "заказивать" будут что браконьерство это не хорошо, и детям своим раскажут.
6) "Курьёзы" (если это можно так назвать) - женщина с сапкой, женщина с острогой и багром, какдр с шампуром (видно огонь уже развели), инвалид без ноги на костылях, мужик с сыном в прикиде за 1000$, с "блютусом" тож ковыряли сачком (голодают наверное), пьяный который перешёл ломаный лёд и не упал, любой трезвый на его месте, мало того что упал бы пару раз, мог бы ещё и поломать чтото, также было интересно посмотреть на машины "голодающих" за 20-40 тыс. $, их сотни.
7) "Заочники" - это те, дыбилы которые "очькуют" за свои "хатынки" ниже дамбы, построенные на нерестилищах, в запретных зонах у воды и тд. Я больше чем уверен, что по их "просьбе" была сброшена вода и сбрасывается ещё, и что это они виноваты в этой катастрофе, а те кто непосредственно на льду УБИВАЕТ, замыкающее звено.
P.S. "И мы еще боремся за звание дома высокой культуры и бита" навеяло.
Хотел не много, но меньше нельзя. С фотками не сложилось, но думаю друрие участники выставят.
Котя ра я
15.03.2010, 11:53
вчера в полседьмого вечера дали воду. Под Пешеходным мостом были такие водовороты, каких я никогда не видел, вода за час поднялась на метр...Несло лед, вода уже воняет мертвечиной...Судя по всему, отметка в 101,0 уже пройдена....не удивлюсь, если пошли дальше...
І дальше по басні Крилова "... а Васька слушает да ест....". Зробили б таке при сталінському режимі, як говориться не до вечору згадувати, і тут же за "вредительство" заробили б, як мінімум... може б і економічний підрив впаяли... врахували б і екологічну катастрофу... Економічно-екологічно-демократичні вандали. Парадокс: браки і хапуги + "добровольці" намагаються шось зробити для поліпшення екології + санітарних обставин, на відміну від структур, які ЗОБОВЯЗАНІ не допустити такого стану... Воно ж в природі так: як аукнеться, так і відкликнеться... :opetr:
тут обсуждение сложившейся ситуации
На прошлой неделе где-то проскакивала инфа о том, что в связи со сложной экологической ситуацией предлагалось ввести 5-летний запрет промышленного рыболовства в Днестре.
Интересно, хватит ли политической воли у Минрыбхоза запретить промышленное рыболовство хотя бы на пару лет на КВХ?:confused:
"... сумлеваюсь я однако..."©:(
7) "Заочники" - это те, дыбилы которые "очькуют" за свои "хатынки" ниже дамбы, построенные на нерестилищах, в запретных зонах у воды и тд. Я больше чем уверен, что по их "просьбе" была сброшена вода и сбрасывается ещё, и что это они виноваты в этой катастрофе
КВХ уже сбрасывать не будут. В субботу вышли на отметку мертвого объема - ниже сбросить не возможно. Грустно.
Весь беспредел со сбросом воды - чистый заказ (отвечаю за свои слова)
Ну так деньги не в карманные организации, которые ничего не решают и ни за что не отвечают надо нести за отловочные и т.д., а в конкретные домики.:rolleyes: Может хоть так они не только свои, но и наши вопросы порешают.:(
На прошлой неделе где-то проскакивала инфа о том, что в связи со сложной экологической ситуацией предлагалось ввести 5-летний запрет промышленного рыболовства в Днестре.
Интересно, хватит ли политической воли у Минрыбхоза запретить промышленное рыболовство хотя бы на пару лет на КВХ?:confused:
"... сумлеваюсь я однако..."©:(
Сейчас как раз и надо Всем здравомыслящим людям, собратся и разработать план действий которые помогут убедить тех кто решает эти вопросы, что это на даный момент $$зненно необходимо, чтоб востановить ущерб от задухи, можно или даже нужно включить сюда и поллитический аспект. Я лично готов пересмотреть свои поллитические взгляды в пользу той стороны, которая посодействует решению вопроса "О ЗАПРЕТЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ЛОВА" на всей Украине мин. на 5 лет, а рыбаков в стране не мало. Да, сегодня гдето прочитал что о рыбалке на КВХ можно забыть на 5 лет. Что делать, я точно не знаю, но уверен что нас читают компетентные люди, которые могут научить, показать, рассказать и тд. что надо делать. Ну а мы, все вместе уже чем сможем тем поможем. Только если помагать будет такоё % людей который откликнулся на рейд, "кина не будет". Я лично например могу собрать подписи "ЗА ЗАПРЕТ" рыбаков у себя на предприятии, штук 50 думаю получится.
Одно только бесит, они что там, не думают, или им всё так по барабану.
P.S. "Я не хочу знать почему нет, я хочу знать, что сделано для того чтобы было да" (из. фильма "Москва слезам не внерит").
Весь беспредел со сбросом воды - чистый заказ (отвечаю за свои слова)Юрич здравствуйте. Если Вы что-то знаете, то могли бы подробнее об этом?
КВХ уже сбрасывать не будут. В субботу вышли на отметку мертвого объема - ниже сбросить не возможно. Грустно.
вчера убедился, что сбросить ниже - возможно...в Днепре, в черте города вода за час поднялась минимум на полметра вертикального уровня - видел своими глазами. Как называют старики "бурло" продолжалось до 12ти ночи - по информации от знакомых, что остались ловить на пляже возле Пешеходного моста.
Так что...Мертвая точка теперь достигнута 100%, но на ней никто не собирается останавливаться.
Роман(РМ)
15.03.2010, 14:35
Если есть желающие привезти грузовик дохлой рыбы и забросать виновных в сбросе- даю адрес..
Державний комітет україни по водному господарству (держводгосп)
Червоноармейская ул., Киев 8
Протокол Міжвідомчої комісії при Держводгоспі по встановленню режимів роботи дніпровських водосховищ на першу декаду березня 2010 року
Протокол
Міжвідомчої комісії при Держводгоспі по встановленню
режимів роботи дніпровських водосховищ
на першу декаду березня 2010 року
“Установити, що рішення Міжвідомчої
комісії по встановленню режимів роботи
дніпровських водосховищ, прийняті в межах
її компетенції, є обов'язковими для виконання
всіма учасниками водогосподарського комплексу”
(З постанови Кабінету Міністрів України від 20.01.97 р. № 41)
м. Київ 26 лютого 2010 р.
Присутні: список додається
Слухали:
1. Інформацію Укргідрометцентру щодо прогнозу водності в басейні Дніпра у березні 2010 року.
Пропозиції Упрводресурсів щодо режиму роботи дніпровських водосховищ на першу декаду березня 2010 року.
За даними Укргідрометцентру водність Дніпра біля Києва у березні 2010 року очікується в середньому 1550 куб.м/с або 117 % норми (норма березня 1325 куб.м/с).
За даними снігозйомки Укргідрометцентру від 25.02.10 запаси води у сніговому покриві за останній тиждень дещо зменшились і становлять по басейну: - Дніпро до Річиці - 97 мм (156 % норми);
- Сожу до Гомеля – 106 мм (196 % норми);
Прип’яті до Мозиря – 62 мм (182 % норми);
Десни до Чернігова – 112 мм (233 % норми);
Дніпра до Києва - 85 мм (189% норми).
Гідрограф припливу води у Київське та Канівське
водосховища на березень очікується таким:
Період Інтервал очікуваних значень Приплив
50%-забезп., Приплив
у 2009 р.,
куб.м/с куб.км куб.м/с куб.м/с
Київське водосховище (стік рр. Дніпро та Прип‘ять)
березень І декада 950-1050 0,82-0,91 1430
ІІ декада 1000-1200 0,86-1,00 1630
ІІІ декада 1500-1800 1,40-1,70 1730
березень, середній 1150-1350 3,10-3,60 900 1600
Канівське водосховище (стік р. Десна біля гирла)
березень І декада 240-280 0,21-0,24 382
ІІ декада 260-300 0,22-0,26 456
ІІІ декада 340-380 0,32-0,36 545
березень, середній 280-320 0,75-0,76 240 464
Станом на 25 лютого 2010 р. на каскаді дніпровських водосховищ склалася така водогосподарська обстановка:
Проектні рівні, м Фактичні дані на 25.02.2010 р .
Водосховища
Нормальний
Найнижчий Рівень верхнього б’єфу, м Вільна ємкість, млн.куб.м
Київське 103,00 101,50 102,06 -781,2
Канівське 91,50 91,00 91,13 -247,5
Кременчуцьке 81,00 75,75 78,08 -5688,4
Дніпродзержинське 64,00 63,00 63,84 -90,4
Дніпровське 51,40 48,50 51,03 -143,5
Каховське 16,00 12,7 15,16 -1791,9
Всього -8742,8
Виходячи з гідрометеорологічної і водогосподарської обстановки на Дніпрі, гідрологічного прогнозу на березень, розрахунків АСУБ-Дніпро та з метою забезпечення питного водопостачання населення, підтримання екологічно-безпечного стану дніпровських водосховищ, раціонального використання гідроенергетичного потенціалу каскаду та з метою досягнення вільної ємкості каскаду 12 куб.км, вирішили встановити такий режим роботи каскаду дніпровських водосховищ на І декаду березня 2010 року:
1. По Київському водосховищу: ГЕС працює за рахунок поступового спрацювання його рівня. На 10 березня рівень води у водосховищі має бути в межах 101,70-101,80 м. Добове регулювання потужності Київської ГЕС обмежується коливанням рівнів води біля Києва (міст метро) не більше 0,8 м.
По Канівському водосховищу: ГЕС працює на притокових витратах. На 10 березня рівень води у верхньому б’єфі утримується в межах 90,50 - 90,60 м.
По Кременчуцькому водосховищу: ГЕС працює за рахунок поступового економного спрацювання. На 10 березня рівень води у водосховищі має бути в межах 77,60 - 77,70 м (середній рівень води у водосховищі, дані Укргідрометцентру).
По Дніпродзержинському водосховищу: ГЕС працює на притокових витратах із забезпеченням постійних попусків у нижній б’єф не менше 400 куб.м/с по санітарних умовах м. Дніпропетровська. Коливання рівня води у верхньому б’єфі, біля греблі витримується в межах 63,5-64,0 м.
ВАТ «Укргідроенерго» разом з НЕК «Укренерго» передбачити у ІІ та ІІІ декадах березня можливість спрацювання водосховища до РМО.
По Дніпровському водосховищу: ГЕС працює на притокових витратах.
Коливання рівня води у верхньому б’єфі (біля греблі) викликане добовим і тижневим регулюванням ГЕС допускається до 0,7 м нижче НПР.
ВАТ «Укргідроенерго» разом з НЕК «Укренерго» передбачити у ІІ та ІІІ декадах березня можливість спрацювання водосховища до РМО.
По Каховському водосховищу: ГЕС працює за рахунок поступового економного спрацювання. На 10 березня рівень води у водосховищі має бути в межах 14,80-15,00 м (середній рівень води у водосховищі, дані Укргідрометцентру).
2. Після випуску Укргідрометцентром прогнозу припливу води до каскаду дніпровських водосховищ (в залежності від обсягів і строків проходження максимумів) Міжвідомчою комісією приймається рішення щодо темпів і обсягів спрацювання каскаду у другій та третій декадах березня.
3. Робочій групі Міжвідомчої комісії здійснювати оперативне коригування режимів роботи каскаду.
4. Мінпаливенерго:
- забезпечити надійну роботу гідроагрегатів та технічного обладнання ГЕС у період проходження льодоходу і повені.
5. Держкомрибгоспу разом з відповідними рибогосподарськими організаціями з метою недопущення загострення рибогосподарської ситуації і загибелі риби встановити постійні спостереження за зимівлею риби та у випадку утворення відшнурованих ділянок, розчищати рибоводні канали і організовувати міграційні шляхи для риби з метою недопущення її загибелі.
6. Держводгоспу, МОЗ, Мінприроди у разі порушення встановлених режимів роботи водосховищ, а також при збільшенні концентрації забруднюючих речовин у водосховищах в районах питних водозаборів, негайно готувати відповідну інформацію Державній комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій у відповідності з постановою Кабінету Міністрів від 20 січня 1997 року № 41 та вжити необхідні заходи щодо покращення якості води.
7. Дніпровському БУВР разом з місцевими установами санепіднагляду МОЗ та Мінприроди, а також відповідними підприємствами водопровідно-каналізаційного господарства Мінжитлокомунгоспу забезпечити у відповідності з режимом спостережень контроль за якістю води та санітарним станом у зонах питних водозаборів. Про зміни якісного стану води регулярно повідомляти Держводгосп, Мінприроди, МОЗ та інших заінтересованих учасників водогосподарського комплексу Дніпра.
8. Держекоінспекції Мінприроди, Держкомрибгоспу та Дніпровському БУВРу здійснювати постійний контроль за водогосподарською ситуацією в басейні Дніпра. У разі виникнення надзвичайної ситуації інформувати Міжвідомчу комісію та всіх учасників водогосподарського комплексу.
9. Мінжитлокомунгоспу разом місцевими органами самоврядування та органами МНС визначитись щодо позначки роботи питних водозаборів на водосховищах каскаду при їх спрацюванні до рівня мертвого об’єму.
Упрводресурсів Держводгоспу підготувати відповідний лист Мінжитлокомунгоспу та місцевим органам самоврядування.
10. Українському науково-дослідному інституту водогосподарсько-екологічних проблем разом з Дніпровським БУВР та МНС підготувати пропозиції щодо можливих екологічних та соціально-економічних наслідків при спрацюванні Дніпровського каскаду.
11. ВАТ «Укргідроенерго» разом з Дніпровським БУВР визначити позначки максимально можливого наповнення водосховищ каскаду з врахуванням допустимого форсування та пропозиції доповісти на наступному засіданні Міжвідомчої комісії.
12. Контроль за виконанням рішень Міжвідомчої комісії покладається на Упрводресурсів і Дніпровське БУВР Держводгоспу.
Особлива думка представника Міністерства з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи на засіданні Міжвідомчої комісії по встановленню режиму роботи Дніпровських водосховищ на першу половину березня 2010 року додається.
На счет чистого заказа 100%...поддерживаю! А все почему!!??,:confused: потому что спасают Кончу, а с этим и соротские домики наших чинов и т.д. Они ведь не могут позволить, чтоб их затопило, вот и нате....а летом на КВХ чувствую будем палец сосать:mad:
Alexzender
15.03.2010, 14:46
...а летом на КВХ чувствую будем палец сосать:mad:
неа... не палец... :mad:
Diver_Kiev
15.03.2010, 14:51
5. Держкомрибгоспу разом з відповідними рибогосподарськими організаціями з метою недопущення загострення рибогосподарської ситуації і загибелі риби встановити постійні спостереження за зимівлею риби та у випадку утворення відшнурованих ділянок, розчищати рибоводні канали і організовувати міграційні шляхи для риби з метою недопущення її загибелі.
Звучало бы весело, если бы не было так грустно ((( Мне одному кажется или нет, что этот пункт, как и большинство в этой стране был, и будет только на бумаге?
Роман(РМ)
15.03.2010, 15:24
Звучало бы весело, если бы не было так грустно ((( Мне одному кажется или нет, что этот пункт, как и большинство в этой стране был, и будет только на бумаге?
я вам привел официальный документ..
следующее заседние комиссии будет 18 марта
Хотелось бы спросить этого поважного пана - а в каком кабинете дали команду спустить КВХ до точки невозврата. И какой ущерб эта команда нанесла государству:(:mad:
а если еще посчитать зарплаты рыбинспекции которые можно было не выплачивать при таком подходе к ребным хозяйствам странины, да если еще посчитать бензин+лодки+моторые рыб-инспекции которые им можно было не покупать, раз само государство рыбу гробить ...
просто сумасшедные цифры получатся!
Diver_Kiev
15.03.2010, 15:47
я вам привел официальный документ..
следующее заседние комиссии будет 18 марта
ну да надо же хоть как то оправдывать своё существование ))
За документ спасибо, хотя и не всё понятно. Можешь подсказать какой нормальный (средне-летний) уровень в районе киева должен быть, в системе тех величин, которые в документе фигурируют?
Dimedrol
15.03.2010, 16:14
неа... не палец... :mad:
а шо? :eek:
Alexzender
15.03.2010, 16:23
а шо? :eek:
Саня, приедешь на КВХ летом, думаю что сам узнаешь... :o
Konstant
15.03.2010, 16:30
Особлива думка представника Міністерства з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи на засіданні Міжвідомчої комісії по встановленню режиму роботи Дніпровських водосховищ на першу половину березня 2010 року додається.
А ознакомиться з особлывою думкою гдето можна:confused:
А Яныку енд компани и рядом сидящим, к сожалению в зале а не сидящие в реальности за содеянное, глубоко "пиливать" и на рыбу и на реку и на нас с вами. Как было сказано - "ну нарушаем мы Конституцию, ну и шо ? Так для общего ж блага" :cool: Отой хатынковой своре и на теплых морях рыбалку устроят за наши налоги, шоб перетрудившиеся смогли отдохнуть :eek: А то и Вова-сосед с Мишкой Винни пригласят на рыбалку, у них, у соседей, еще не все убито и есть где поразвлечся :rolleyes:
Dimedrol
15.03.2010, 16:40
Саня, приедешь на КВХ летом, думаю что сам узнаешь... :o
Что-то не хочется иметь такой жизненный опыт :D Не поеду :D
Я вот хотел спросить, а что много людей раньше ловило на КВХ? Я ж так понимаю этот кабздец на популяцию рыбы в бассейне Каневского водохранилища может повлиять только косвенно? К примеру, я в этом году ловил на КВХ первый раз в жизни, притом что имею совместимый с жизнью рыболовный опыт и живу рядом.
Хотелось бы без эмоций услышать о подобных явлениях в истории существования водохранилища. Какие имело последствия.. Я вот вчера на даче листал прошивки всесоюзного журнала Рыбловов за 80-90-е года, так там тоже был раздел об экологии и борьбы с браконьерством. Освежил в памяти сови ощущения от прочитаного в те года. Хочу вам со всей ответственностью сказать, что уже в 88 году от статей складывалось впечатление, что в 90-м, наши водоемы будут населять одни мутировавшие ротаны-людоеды. И ничо... ж вроде. Живем.
: А то и Вова-сосед с Мишкой Винни пригласят на рыбалку, у них, у соседей, еще не все убито и есть где поразвлечся :rolleyes:
Кстати, Вова и Мишка у себя посносили хатынки в водоохранной зоне, поэтому у них не сбрасывают воду борясь с паводками, бо подтапливать нечего:D
Кстати, Вова и Мишка у себя посносили хатынки в водоохранной зоне, поэтому у них не сбрасывают воду борясь с паводками, бо подтапливать нечего:D
И то верно, соседи у себя снесли часть "хижин" ... Но у них и без "хатынок" еще есть условно незагаженные территории ... Просторы не позволили загадить все и до конца :)
Что-то не хочется иметь такой жизненный опыт :D Не поеду :D
Я вот хотел спросить, а что много людей раньше ловило на КВХ? Я ж так понимаю этот кабздец на популяцию рыбы в бассейне Каневского водохранилища может повлиять только косвенно? К примеру, я в этом году ловил на КВХ первый раз в жизни, притом что имею совместимый с жизнью рыболовный опыт и живу рядом.
Хотелось бы без эмоций услышать о подобных явлениях в истории существования водохранилища. Какие имело последствия.. Я вот вчера на даче листал прошивки всесоюзного журнала Рыбловов за 80-90-е года, так там тоже был раздел об экологии и борьбы с браконьерством. Освежил в памяти сови ощущения от прочитаного в те года. Хочу вам со всей ответственностью сказать, что уже в 88 году от статей складывалось впечатление, что в 90-м, наши водоемы будут населять одни мутировавшие ротаны-людоеды. И ничо... ж вроде. Живем.
Уважаемый, ключевое слово Вашего поста "ВРОДЕ".
Так вот, вроде и воду сильно не сбросили, вроде и рыбы УБИЛИ все не много, вроде рыбка и ловится, вроде и мусора у рек не много, вроде к воде можно подойти и тд. Дай Бог чтоб никогда к ключевому слову "ВРОДЕ" не добавились слово "ПОКА", итого "ПОКА ВРОДЕ", следующий этап указывать думаю не стоит.
Сам я с Винницкой обл. р. Ю. Буг и скажу без "ВРОДЕ", а с 100% достоверностю.
15 лет назад судаков я ловил руками, не пистолетов, а около 1 кг., просто брал маску и ласты нырял и ловил, косяки сазанов были по 100-200 шт. 3-10 кг., на голавля внимания вообще ни кто не обращал, сом до 3 кг. не рассмтривался как трофей, карасей ловили тож руками до 0,5 кг. больше уже проблематично широкий, когда охотился на карася по одному было стрелять не интересно, ждал когда можно двоих стрельнуть, два раза даже стрелял по три рыбы, в две целился третья была как бонус, о дуплетах я молчу. Я как то написал отчёт, о рыбалке с дядей, его перенесли в весёлые отчёты, пускай он будет весёлым, но это правда. Рыбу я никогда не продавал, ловил столько сколько можно съесть и на таранку.
В этом году нырял дома 5 раз. Два раза без выстрела, 1-судачёк 1,2 кг., 1-три судачка и окунь, 1-пару карасей и голавль. ВРОДЕ и нырять стал лутше, и снаряга отличная, а на уловах чтото не сказывается. Может кто подскажет в чём дело, а то ума не приложу, может ещё глубже нырять или над задержкой в басейне поработать.:D Моему ребёнку наверное надо будет стать Ихтиандром чтоб увидеть нормальную рыбу. Да, берега тоже все "засраны". А в остальном всё хорошо, всё хорошо. Вроде живём.
Роман(РМ)
15.03.2010, 17:29
ну да надо же хоть как то оправдывать своё существование ))
За документ спасибо, хотя и не всё понятно. Можешь подсказать какой нормальный (средне-летний) уровень в районе киева должен быть, в системе тех величин, которые в документе фигурируют?
Виходячи з гідрометеорологічної і водогосподарської обстановки на Дніпрі, гідрологічного прогнозу на березень, розрахунків АСУБ-Дніпро та з метою забезпечення питного водопостачання населення, підтримання екологічно-безпечного стану дніпровських водосховищ, раціонального використання гідроенергетичного потенціалу каскаду та з метою досягнення вільної ємкості каскаду 12 куб.км, вирішили встановити такий режим роботи каскаду дніпровських водосховищ на І декаду березня 2010 року:
1. По Київському водосховищу: ГЕС працює за рахунок поступового спрацювання його рівня. На 10 березня рівень води у водосховищі має бути в межах 101,70-101,80 м. Добове регулювання потужності Київської ГЕС обмежується коливанням рівнів води біля Києва (міст метро) не більше 0,8 м.
а фактически скинули еще больше
Дальше – еще хуже. Межведомственная комиссия при Госкомводхозе приняла же решение до 1 апреля спустить КВХ до точки 101,0 м
Трофимов_А
15.03.2010, 18:34
Йесс!!!!:)
Природа уже начала мстить.
Я понимаю злость, у самого кипит, но так нельзя.....
К тому же, мстят участникам, а он как раз меньше всех к этим вопросам относится, тем более, что ГЕС не входит в сферу влияния Киевгорадминистрации и Киевсовета....
Да, отдельные персоны в состав "ЭТОЙ" комиссии входят, но друие, а тут речь идёт о горе, и не забываем, что сейчас пост!
А как обстоят дела в Страхах и Шичах, у кого-то от туда есть инфа?
Пеступные решения принимает кучка идиотов, которые дальше своего кошелька ничего не видят. У них два инстинкта- жрать и срать(sorry).
А мстить природа будет всем, даже не мстить, а просто уберет ненужный и вредный компонент-людей. Засрали реку? Так будьте добры- хлебайте теперь воду с трупным ядом... Была б река, она б очистилась, но у нас есть водохранилища, так что- несудьба... Сбросили водичку, окей, летом засохнут южные области и т.д. Парадокс- даже свиньи не ср..т там где едят....
А помошнику мэра-просто неповезло... И природа тут нипричем.
Месть природы еще впереди...
Трофимов_А
15.03.2010, 18:47
Кого и где затопит в Киеве - карты (многа букаф):
В Шичах не знаю, но в Страхах замор уже был!( когда судак полез на метровую глубину и стада народу набивали его мешками, бо деваться ему бедному было некуда), потом вроде чуть попустило и судак ушел на глубину, но лед там еще толстый(машинами катаются), поэтому не факт, что второго замора не будет....
Konstant
15.03.2010, 19:42
Йесс!!!!:)
Природа уже начала мстить.
Ой, шото тут не так. Знаю шо у дениски с Яныком был мужской разговор по снежным вопросам. И вдруг такое несчастье. Думаю чы помогли чы ховается в больничке. Склоняюсь ко второму:(
Забрал катушку с профилактики, но после увиденного и прочитанного на воду чето не хочется. Вот вам и открытие сезона.
Забрал катушку с профилактики, но после увиденного и прочитанного на воду чето не хочется. Вот вам и открытие сезона.
Сосед?! Всё не настолько плохо. И потом - мы на природе не ради рыбы, а наслаждения для ;)
ЗЫ. Хотел бы уточнить. Джентльмены - будут ли конкретные предложения? Что нужно делать? Я не так чтобы очень свободен, но суббота и воскресенье в моём распоряжении. Если есть какие-нибудь здравые, конкретные, идеи - готов, с радостью, поддержать :)
Трофимов_А
15.03.2010, 23:23
Ой, шото тут не так. Знаю шо у дениски с Яныком был мужской разговор по снежным вопросам. И вдруг такое несчастье. Думаю чы помогли чы ховается в больничке. Склоняюсь ко второму:(
Так отож, многие думают про второе)...
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------
ЗЫ. Хотел бы уточнить. Джентльмены - будут ли конкретные предложения? Что нужно делать? Я не так чтобы очень свободен, но суббота и воскресенье в моём распоряжении. Если есть какие-нибудь здравые, конкретные, идеи - готов, с радостью, поддержать :)
Народ есть ли среди присутствующих 5 хороших организаторов которые располагают временем и возьмутся сделать следующее (единственное что можно было бы и правильно было бы):
1. Нужно найти и подтянуть общественные организации рыболовов.
2. Скооперироваться с общественными организациям экологов.
3. Тут говорили про Гринпис, тоже хорошо было бы их участие.
4. Создать рабочую группу (макс. 3 человека) по написанию писем в "инстанции" и баннеров.
5. Кинуть клич по рыболовным сайтам о мобилизации рыбацюг для масовых короткосрочных пикетов госучреждений, Президент, Кабмин, ВРУ.
6. Сообщить о планах прессе.
7. Провести акцию 18ого там где будет очередное заседания комиссии, привезти туда этот самый самосвал гнилой рыбы и высыпать под двери, Кабмину тоже передать немного.
8. И далее пикетировать и добавится, чтобы власть весной закупила по пару десятков самосвалов малька каждого вида рыб и запустили в КВХ.
Вот это будет вменяемый нормалёк) Я хоть и на работе но всем чем смогу помогу и приму участие)))
Я сегодня целый день пытался дозвониться в Гринпис-Украина (по тел. который дали в справочной ) , трубку никто не брал , попробую днем (уже сегодня) все таки дозвониться ,узнать их позицию по нашему вопросу .:helpme:
В Держводгоспе ,завтра тоже будет заседание
Трофимов_А
16.03.2010, 03:49
Давайте переходить от слов к делу. На всех сайтах люди активно обговаривают и хотят что-то делать.
Вот на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть ветка оргкомитет, это уже что-то. Модераторы скоординируйте народ, может повесьте банер на главную, создайте ветку отдельную.
Давайте поможем себе...
Роман(РМ)
16.03.2010, 06:45
Я сегодня целый день пытался дозвониться в Гринпис-Украина (по тел. который дали в справочной ) , трубку никто не брал , попробую днем (уже сегодня) все таки дозвониться ,узнать их позицию по нашему вопросу .:helpme:
В Держводгоспе ,завтра тоже будет заседание
Вообщето конечно было бы шикарно успеть и именно завтра в момент обсуждения на заседании на сколько еще спустить КВХ привезти этот грузовик с дохлой рыбой..
но зная реалии нынешних интренет сообществ и общественных организаций - боюсь ничего дальше разговоров не пойдет..
если что - журналистов пригласитьс ТВ это недолго( могу взять на себя) - былобы на что приглашать.
нужен самосвал дохлой рыбы или хотябы мешков 10 привезеной своими машинами .
нужно коллектив возмущенных рыбаков с плакатами - "остановите убийство КВХ..." и "нет бездумному убийству Киевского моря"..
нужна какаято гарантия что не выведут беркут и не разгонят этих всех людей...
потому как пиуштся уже письма в прокуратуру , подсчитываются убытки- но как по мне все это незаметно пройдет на уровне бюрократических отписок типа-
- спустили воду что бы не прорвало дамбу ....
я вчера общался по телефону с одним из известных ихтиологов( пока просил его не афишировать,но он рыбак как и мы с вами) - так вот его точка зрения что воду тупо скинули- т.к. серьезных расчетов никаких никто не делал*(за это ж надо платить)... а в этом году несмотря на прогнозируемый высокий паводок- после прошлогодней засухи аккумулирующая способность почвы впитать воду очень высокая.. ( помните летом по всей области вода в колодцах пересыхала..
так вот - произошедшее не что иное как преступная халатность чиновников - которые абы перестраховатся просто скинули воду на максимум... естественно из-за Кончазаспы...
НЕТ РАСЧЕТОВ!!! их никто не видел- - а то что написано в бумажке межведомчей комиссии как обоснование - это полная херня а не расчеты...
Кстати идею с грузовиком дохлой рыбы под офис Держводгоспа он назвал правильной ....
Ihtiofeel
16.03.2010, 07:21
Давайте переходить от слов к делу. На всех сайтах люди активно обговаривают и хотят что-то делать.
Вот на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть ветка оргкомитет, это уже что-то. Модераторы скоординируйте народ, может повесьте банер на главную, создайте ветку отдельную.
Давайте поможем себе...
Не... не получится. У нас буйных сейчас нету.
Перебанили их всех.
Вот поспорить какой воблер лучше - зеленый или желтый, или спиннинг -японский или американский -это нам по силам...
С четверга - пятницы обещают резкое потепление, до 10 - 15 градусов в воскресенье с дождями. Так что, если прогнозы оправдаются, на той неделе пойдет вода.
Роман(РМ)
16.03.2010, 07:45
С четверга - пятницы обещают резкое потепление, до 10 - 15 градусов в воскресенье с дождями. Так что, если прогнозы оправдаются, на той неделе пойдет вода.
я не знаю где вы погоду смотрели...но про +15 это очень оптимистично :D:D
я обычно смотрю тут- оно както реальней чем Гисметео всякие
пятница -суббота - будет плюс а с понедельника опять -7 ночью
---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------
Давайте поможем себе...
а на этом сайте
Ассоциация рыболовов Украины, в понедельник, 15 марта будет ставить этот вопрос перед Госэкоинспекцией Украины, с требованием собрать коллегию в Минэкологии для решения этой задачи.
и что?
А где обращения в прокуратуру, в международные организации, письма президенту и премьер министру и генеральному прокурору???
Чиновники признают, что рыба могла бы жить, если бы перед спуском воды прошёл ледокол, уточняет газета "Сегодня". "Решение спускать воду было принято межведомственной комиссией при Госкомводхозе в интересах всей Украины. Мы спустили часть воды, и когда придет "большая вода" – для нее найдется место и большого паводка не будет" - сказал директор каскада киевских ГЭС и ГАЭС Николай Бидный.
По словам Бидного, "затопить могло не только Конча-Заспу, но и другие районы Киева. Например, Дарницу. Мы понизили уровень воды на полтора метра, и не резко, а по два-три сантиметра в сутки, но никак не на четыре метра за раз! Да, минус, что на мелководьях придавило рыбу. Но мы ведь спасали людей! А если бы на водохранилище был ледокол, то рыба не задыхалась бы! Сначала лёд бы разломали, а потом спустили море. Говорят, что на этой неделе судно возьмется за работу".
Несколько недель назад рыбаки на Киевском водохранилище рубили лунки, чтобы обеспечить рыбу кислородом, которого ей не хватало из-за сильных морозов и толстого льда. В лунки вставляли снопы из камыша, чтобы проходил воздух. В операции участвовали добровольцы, рыбоохрана, МЧС, рыбаки. В середине февраля уже наблюдалось массовое вымирание рыбы в русле Днепра и Десны выше киевского водозабора. В связи с этим Киевводоканал заявил об опасности ухудшения качества питьевой воды.
Питьевая вода теперь будет отдавать тухлой рыбой, поскольку вода из водохранилища попадает в Днепровский и Деснянский водозабор, снабжающие столицу. "Это – полная бесхозяйственность. Мы предупреждали, что рыба стоит рядом с берегом, что сброс воды приведет к её массовой гибели. До 1 апреля собираются ещё больше сбросить. У них это называется "противопаводковыми мероприятиями", – заявил руководитель ЦОС "Киевгосрыбохраны" Игорь Тихолаз.
Единственный выход сейчас – срочно поднимать уровень воды. Для этого ГЭС должно поступить прямое указание от межведомственной комиссии при "Укрводхозе", сообщает "Газета по-киевски".
Рыбаки называют приблизительную цифру гибели рыбы – 50-60% и большинство уверено: воду спустили в интересах жителей Конча-Заспы. Для защититы элитных "дворцов" от паводка, их владельцы задействовали все связи, чтобы принудить ГЭС немедленно сбросить воду, пишет издание.
Конча Заспа – элитный пригородный поселок под Киевом, полностью состоит из живописного соснового леса с выходом на днепровскую набережную, пересеченного небольшими дорогами, разделяющими застройки. С советских времен в поселке проживали партийные руководители, которые строили здесь загородные особняки.
В настоящее время Конча-Заспа в большинстве своем заселена представителями бизнес-, медиа-, и политической элиты. До 2009 года здесь была самая дорогая земля в Украине. Также в Конча-Заспе располагается целый ряд пансионатов, санаториев, баз отдыха и детских лагерей, как государственных, так и частных. В Конча-Заспе создана тренировочно оздоровительная база (комплекс из множества футбольных полей, крытого футбольного манежа и 5-ти звездочного отеля для проживания футболистов) футбольного клуба "Динамо" Киев.
я не знаю где вы погоду смотрели...но про +15 это очень оптимистично :D:D
Но +7 реально.
Не... не получится. У нас буйных сейчас нету.
..
Почему нету??? Есть же у нас одна организация которая наверно "единственная которая борется за права рыбы ", и в суд подает на рыболовов спортсменов которые в нерест ловят по принципу поймал - отпусти. И Яков Андреевича Двирного хотят рублем наказать за пропоганду
ловли в нерест в черте города по принципу поймал отпусти.
сообщение три...
Может просто 40 спортсменов это для них масштаб, КВХ просторы не те???
Так отож, многие думают про второе)...
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------
Народ есть ли среди присутствующих 5 хороших организаторов которые располагают временем и возьмутся сделать следующее (единственное что можно было бы и правильно было бы):
1. Нужно найти и подтянуть общественные организации рыболовов.
2. Скооперироваться с общественными организациям экологов.
3. Тут говорили про Гринпис, тоже хорошо было бы их участие.
4. Создать рабочую группу (макс. 3 человека) по написанию писем в "инстанции" и баннеров.
5. Кинуть клич по рыболовным сайтам о мобилизации рыбацюг для масовых короткосрочных пикетов госучреждений, Президент, Кабмин, ВРУ.
6. Сообщить о планах прессе.
7. Провести акцию 18ого там где будет очередное заседания комиссии, привезти туда этот самый самосвал гнилой рыбы и высыпать под двери, Кабмину тоже передать немного.
8. И далее пикетировать и добавится, чтобы власть весной закупила по пару десятков самосвалов малька каждого вида рыб и запустили в КВХ.
Вот это будет вменяемый нормалёк) Я хоть и на работе но всем чем смогу помогу и приму участие)))
Народ, если мы сейчас поговорим и разойдёмся, мы ж тогда себе локти кусать будем. Однозначно надо действовать. Надо писать во все инстанции, надо пикетировать, надо, надо, надо, ........!!!!
Все мы заняты, у всех работа, проблемы и тд. и катострофически не хватает времени. Так вот, если сейчас попустим, потом (это скоро) свободное время появится, это то время которое мы посвящали (заметте не тратили) рыбалке.
Надо писать - давайте буду писать, только скажите куда (адреса я узнаю), только скажите как оформить (я не юрист), чтоб не выбросили в мусорник.
Надо пикетировать - говорите адрес и когда, постараюсь быть не один.
Надо наловить и привезти дохлой рыбы - смогу наловлю и привезу, если не наловлю скажите откуда првезу.
Добиватся чтоб закупили малёк, это хорошо, но это можно сделать и без ""НИХ".
Нужно добится "ЗАПРЕТА НА ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЛОВ", аргументировать это тем, что после этой катастрофы, если ещё оставить промысловиков, то за рыбу можно забыть. Всех промысловиков бросить на борьбу с браконьерами, чтоб не остались без работы.
:128::128::128::128::128::128::128::128::128::128: :128::128::128::128:
Есть же у нас одна организация которая наверно "единственная которая борется за права рыбы ", и в суд подает на рыболовов спортсменов которые в нерест ловят по принципу поймал - отпусти. И Яков Андреевича Двирного хотят рублем наказать за пропоганду ловли в нерест в черте города по принципу поймал отпусти.
Браташ - кросавчег! :Smile053:
Оппоненту и крыть нечем, кроме пустопорожнего многословия... :cool:
Роман(РМ)
16.03.2010, 09:49
Народ, если мы сейчас поговорим и разойдёмся, мы ж тогда себе локти кусать будем. Однозначно надо действовать. Надо писать во все инстанции, надо пикетировать, надо, надо, надо, ........!!!!
Все мы заняты, у всех работа, проблемы и тд. и катострофически не хватает времени. Так вот, если сейчас попустим, потом (это скоро) свободное время появится, это то время которое мы посвящали (заметте не тратили) рыбалке.
Надо писать - давайте буду писать, только скажите куда (адреса я узнаю), только скажите как оформить (я не юрист), чтоб не выбросили в мусорник.
Надо пикетировать - говорите адрес и когда, постараюсь быть не один.
Надо наловить и привезти дохлой рыбы - смогу наловлю и привезу, если не наловлю скажите откуда првезу.
Добиватся чтоб закупили малёк, это хорошо, но это можно сделать и без ""НИХ".
Нужно добится "ЗАПРЕТА НА ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЛОВ", аргументировать это тем, что после этой катастрофы, если ещё оставить промысловиков, то за рыбу можно забыть. Всех промысловиков бросить на борьбу с браконьерами, чтоб не остались без работы.
:128::128::128::128::128::128::128::128::128::128: :128::128::128::128:
Ярослав я вынужден вас разочаровать... не надо...
эффекта будет -0
ка КВХ рыбачат ВСЕ,точнее разные люди и простые водители маршруток и миллионеры и миллиардеры-владельцы заводов газет параходов.
ВСЯ СТРАНА видит новости по телевизору.
неужели вы думаете что никто из ВЫСШЕГО общества не ужаснулся ?
экологическая прокуратура , минэкологии , руководство рыбинспекции, зеленый и прочие спасители природы...
конечно пишут письма в экологическую прокуратуру,рыбинспекция подсчитывает убытки и т.п.
просто все понимают что НИКОМУ НИЧЕГО не будет- максимум - выговор какому то стрелочнику... все спишут на паводок и спасение Киевлян...
так что увы...
не питайте иллюзий...
у нас целых три общественных организации рыбаков - которые собачатся между собой вместо того чтобы заниматся общим делом,давайте создадим еще четвертую- и эти три обольют ее гуано....
единственная надежда- что такая массовая гибель рыбы приведет к запрету ПРОМЛОВА на КВХ.... и усиленному контролю рыбинспекцией в ближайшие годы во время нереста.....
будем надеятся...
Трофимов_А
16.03.2010, 10:05
Кто хочет реально поучаствовать и помочь присылать на адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такие данные: ФИО, род деятельность, наличие авто, контактный телефон и имейл.
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------
Про четвёртую речь не идёт, пусть эти три присоединятся есть их контакты?
Задачи две запрет промлова и малёк за их счёт, справедливо и конструктивно.
Политика прочь...
Dimedrol
16.03.2010, 10:13
Браташ - кросавчег! :Smile053:
Оппоненту и крыть нечем, кроме пустопорожнего многословия... :cool:
Так действительно никто из С-в даже не пошевелился, чтобы изменить в законодательстве данный вопрос в свою сторону. Думаю, что никто бы им не ставил никаких пэрэпон. А так конечно, на Домике привыкли во всех бедах ГРУ обвинять :D. На себя прежде всего нужно смотреть, и в этом Андрей прав.
А весело проводить в нерестовый запрет соревнования де факто (чтобы вы там не говорили), причем при попустительстве главного дедушки... Понимаю, дедушка уважаемый, включен автопилот, но.. это не повод. Просто всем так захотелось. Кивая на то что ГРУ браконьеров на КВХ не ловит - это чистой воды стрелочничество.
Роман(РМ)
16.03.2010, 10:18
Кто хочет реально поучаствовать и помочь присылать на адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такие данные: ФИО, род деятельность, наличие авто, контактный телефон и имейл.
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------
Про четвёртую речь не идёт, пусть эти три присоединятся есть их контакты?
Задачи две запрет промлова и малёк за их счёт, справедливо и конструктивно.
Политика прочь...
Содействовать развитию любительской рыбалки, охране ресурсов, подавать сигналы, вы можете также:
ВРОО "Громада Рибалок України"
Адрес центрального офиса:
Украина, 04212, г. Киев, ул. Маршала Тимошенко, 19, 2-й этаж
Телефон +380 44 490-70-16, Факс +380 44 411-69-32
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Адрес второго офиса:
Украина, 04213, г. Киев, ул. Героев Сталинграда, 59, кв.2, 1-й этаж
"Ассоциация Рыболовов Украины"
+38(067)140-01-24 . +38(067)401-77-40
По взаимодействию с экоинспекцией: +38(098)256-70-46
По юридическому сопровождению: +38(067)403-68-02
Помощь в контактах со СМИ: +38(067)220-20-24
Федерация рыболовного спорта: +38(066)765-78-35
За более детальной информацией обращаться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ГРАЖДАНСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ЭКОНАДЗОР"
+
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] «Громадська інспекція рибоохорони». м. Київ, вул. Верхній Вал, 70
+
Українське товариство мисливців та рибалок (УТМР)
Шуляр Микола Степанович
Голова президії Всеукраїнської ради УТМР
04053, м. Киев, пров. Несторівський, 7-9
тел. +38 (044) 272-43-75
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Eugene_Goroh
16.03.2010, 11:07
Ярослав я вынужден вас разочаровать... не надо...
эффекта будет -0
...
А КАК - надо?...
просто все понимают что НИКОМУ НИЧЕГО не будет- максимум - выговор какому то стрелочнику...
А вот не надо так много "понимать" заранее, нужно пошуметь хотя бы... А то таки ничего и не будет... Стрелочников тоже отстреливать нужно. Хотя бы их, если на большее не хватает. Они - ключевая часть жлобской сИстемы. Видывал я таких - а я шо, а мени сказалы, а мене нагнулы... Жалко людей, понять можно, но давить надо. А то ему говорят нарушить свои функциональные обязанности, и если будет шум, если придется одного, второго такого делать "стрелочником" - то третий уже может и не послушать без письменного распоряжения, а распоряжение - это уже новый уровень подставляющихся "стрелочников"... Хоть постепенно, хоть что-то, а?...
так что увы...
не питайте иллюзий...
...
будем надеятся...
... а самая вредная иллюзия - что если сидеть в своей хате скраю, то как-то оно все само собой наладится, "ОНИ" в конце концов нажрутся и подумают о нас таких терпеливых, и т.д. Весь ход мировой истории эту иллюзию опровергает, но поди ж ты...
Надежда умирает последней. :cool:
Вы все по3.14сдеть мастаки, выбивали драчами рыбу-все тут расспинались, сейчас вилами-тоже расспинались сидели, и сейчас будет то же самое, на кнопки понажимаете, порассказываете какие все плохие, на этом все и закончиться
Alexzender
16.03.2010, 11:22
А вот не надо так много "понимать" заранее, нужно пошуметь хотя бы... А то таки ничего и не будет... Стрелочников тоже отстреливать нужно.
Не согласен. Стрелочник он не инициатор. Он - козел отпущения. Согласитесь, оказаться в его шкуре и размахивать катаной тут - разные вещи.
А как надо? Пародн, но ХЗ. :( Для успокоения совести, можете поставить подпись под воззванием той организации, которая первой грамотно напишет письма в соответствующие инстанции. :D
Предложений масса, выбирайте на свой вкус.
Лично мое мнение по этому вопросу - делай то, что в состоянии сделать собственными силами, а не комитетами, комиссиями и т.д.
Роман(РМ)
16.03.2010, 11:26
А КАК - надо?...
А вот не надо так много "понимать" заранее, нужно пошуметь хотя бы... А то таки ничего и не будет... Стрелочников тоже отстреливать нужно. Хотя бы их, если на большее не хватает. Они - ключевая часть жлобской сИстемы. Видывал я таких - а я шо, а мени сказалы, а мене нагнулы... Жалко людей, понять можно, но давить надо. А то ему говорят нарушить свои функциональные обязанности, и если будет шум, если придется одного, второго такого делать "стрелочником" - то третий уже может и не послушать без письменного распоряжения, а распоряжение - это уже новый уровень подставляющихся "стрелочников"... Хоть постепенно, хоть что-то, а?...
я уже давал адрес где заседает межведомсвенная комиссия -которая утверждает уровень сброса воды.
завтра она там будет также заседать...
проявите свою гражданскую инициативу- сделайте плакат ,возьмите мешок рыбы с квх -приедьте туда к 10-00 утра и устройте гражданскую акцию протеста рассыпав рыбу у входа в ДЕРЖВОДГОСП... ( предварительно обзвонив телеканалы и другие СМИ)
если есть возможность- в процессе акции можете отстрелять пару "стрелочников"....
---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------
Вы все по3.14сдеть мастаки, выбивали драчами рыбу-все тут расспинались, сейчас вилами-тоже расспинались сидели, и сейчас будет то же самое, на кнопки понажимаете, порассказываете какие все плохие, на этом все и закончиться
можешь завтра составить компанию Евгению Гороху в акции
вот пример как надо все организовывать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемый, хорошо, пускай мы все по3.14здеть мастаки. С Вашего поста можно сделать вывод что Вы не здесь, и не мастак пи3.14здеть, а значит будте добры по пунктах, Ваши действия когда:
1) Рыбу выбивали драчами - ......... ?????????????????????
2) Сейчас убивают вилами - ........???????????????????
3) Что будете делать дальше - .........????????????????
Может если мы в первых двух пунктах про3.14здели, успеем хоть чтото сделасть в третьем.
Ели это коммерческая тайна, я не настаиваю. Но тогда милости просим к нам, к пи3.14нам.
Уважаемый, хорошо, пускай мы все по3.14здеть мастаки. С Вашего поста можно сделать вывод что Вы не здесь, и не мастак пи3.14здеть, а значит будте добры по пунктах, Ваши действия когда:
Может если мы в первых двух пунктах про3.14здели, успеем хоть чтото сделасть в третьем.
Ели это коммерческая тайна, я не настаиваю. Но тогда милости просим к нам, к пи3.14нам.
НУ хорошо....на фото конфискованные остроги на КВХ, это для тех кто что-то делает, а не рассказывает
Чиновники признают, что рыба могла бы жить, если бы перед спуском воды прошёл ледокол, уточняет газета "Сегодня". "Решение спускать воду было принято межведомственной комиссией при Госкомводхозе в интересах всей Украины. Мы спустили часть воды, и когда придет "большая вода" – для нее найдется место и большого паводка не будет" - сказал директор каскада киевских ГЭС и ГАЭС Николай Бидный.
По словам Бидного, "затопить могло не только Конча-Заспу, но и другие районы Киева. Например, Дарницу. Мы понизили уровень воды на полтора метра, и не резко, а по два-три сантиметра в сутки, но никак не на четыре метра за раз! Да, минус, что на мелководьях придавило рыбу. Но мы ведь спасали людей! А если бы на водохранилище был ледокол, то рыба не задыхалась бы! Сначала лёд бы разломали, а потом спустили море. Говорят, что на этой неделе судно возьмется за работу".
Я что то плохо представляю речной ледокол ломающий лед такой толщины:eek:. Тут по моему даже атомный не потянет. А ломка льда на мелководье, это уже даже не анекдот. Уровень наших чиновников известен;)
Если есть вопросы-пиши в личку
Alexzender
16.03.2010, 12:27
Рыбу задавленную на мели льдом бьют острогами, ловят драчами браконьеры и т.д. - с этим борются добровольцы (отнимают остроги - как я понял). Причиной этого безобразия (ловли полуживой рыбы варварскими методами) является максимальный сборос воды, что фактически и дало возможность расцвета всяческим нелюдям. Вопрос, зачем отнимать остроги, когда нужно поднимать уровень воды!?!? Может не там "отнимаем". :confused::)
Я написал в личку просьбу относительно информации по мероприятию в прошлые выходные. Кроме как бы голого призыва к действию ничего более конкретного не получил. Так куда ломиться "серьезным дядям"!?!? :D:D:D
Любое действие или план, всегда должны отвечать минимум двум вопросам: для чего это делается (какая цель преследуется) и каким образом (пути достижения).
НУ хорошо....на фото конфискованные остроги на КВХ, это для тех кто что-то делает, а не рассказывает
Конфіскація (лат. confiscatio, від confisco - вилучаю у власність держави) - примусове, безоплатне вилучення у власність держави всього або частини майна, що є особистою власністю засудженого. К. майна може бути призначена лише у випадках, передбачених Кримінальним кодексом. К. підлягають майно, що є особистою власністю засудженого, його частка у спільній власності, акції, вклади в банках тощо.
Рыбу задавленную на мели льдом бьют острогами, ловят драчами браконьеры и т.д. - с этим борются добровольцы (отнимают остроги - как я понял). Причиной этого безобразия (ловли полуживой рыбы варварскими методами) является максимальный сборос воды, что фактически и дало возможность расцвета всяческим нелюдям. Вопрос, зачем отнимать остроги, когда нужно поднимать уровень воды!?!? Может не там "отнимаем". :confused::)
Я написал в личку просьбу относительно информации по мероприятию в прошлые выходные. Кроме как бы голого призыва к действию ничего более конкретного не получил. Так куда ломиться "серьезным дядям"!?!? :D:D:D
Любое действие или план, всегда должны отвечать минимум двум вопросам: для чего это делается (какая цель преследуется) и каким образом (пути достижения).
Есть рыба действительно придавленная льдом-полуживая, ее достают руками с полуметровой глубины, а есть вполне жизнеспособные судачки, которые подходят к вырубленным промоинам хапануть воздуха на глубине 1.5м
Трофимов_А
16.03.2010, 12:40
Уважаемые домовые!
Стоял вопрос о том, кто готов помогать и участвовать в решение проблемы. На Рыбалка ком создан оргкомитет который в частности мобилизует тех кто не пустословит.
Подтверждением готовности действовать сообща является подача элементарных данных о себе в оргкомитет.
За три часа подтвердили свою готовность АЖ 2 человека.
Про что мы тут говорим???!!!
Хотите участвовать пишите на аресс: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такие данные: ФИО, род деятельность, наличие авто, контактный телефон и имейл.
Или тут все Штирлицы?:confused:
Alexzender
16.03.2010, 12:43
Есть рыба действительно придавленная льдом-полуживая, ее достают руками с полуметровой глубины, а есть вполне жизнеспособные судачки, которые подходят к вырубленным промоинам хапануть воздуха на глубине 1.5м
Денис, я прекрасно понимаю ситуацию на КВХ. И если бы мне четко предложили или дали бы ссылку на инфу об организации мероприятия в прошлые выхи, думаю я бы нашел время поучаствовать, несмотря на кривые пути законодательтсва и т.д. Я сейчас говорю о другом, о том, что первопричиной, как ни крути, является сильный сброс воды, и усилия нужно прилагать в другом месте. Вплоть до писем в прокуратуру...
Насколько я понял из этого поста, Александр написал в личку конкретный вопрос, но так и не получил ответа.
Вы же снова призываете к чему-то, а к чему конкретно - не известно...:confused:
С какой целью Вы собираете личные данные людей? Где будет использована данная инфо?
Так что по поводу Штирлица - это скорее к Вам относится.
Все ИМХО.
Уважаемые домовые!
Стоял вопрос о том, кто готов помогать и участвовать в решение проблемы. На Рыбалка ком создан оргкомитет который в частности мобилизует тех кто не пустословит.
Подтверждением готовности действовать сообща является подача элементарных данных о себе в оргкомитет.
За три часа подтвердили свою готовность АЖ 2 человека.
Про что мы тут говорим???!!!
Хотите участвовать пишите на аресс: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такие данные: ФИО, род деятельность, наличие авто, контактный телефон и имейл.
Или тут все Штирлицы?:confused:
Трофимов_А
16.03.2010, 12:59
Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зайдите, почитайте, пообщайтесь, только не бездействуйте.....
Александр, ответ в личку получил.
Броники и каски взять не забудьте
Вы же снова призываете к чему-то, а к чему конкретно - не известно...:confused:
С какой целью Вы собираете личные данные людей? Где будет использована данная инфо?
Так что по поводу Штирлица - это скорее к Вам относится.
Можно мне ответить, в 2012 году у нас будет чемпионат Европы по футболу, так вот информация собирается для того чтоб через 2 года обеспечить ЧЕ волонтёрами. Думаю тепер до всех дойдёт для чего информация.
Трофимов_А
16.03.2010, 13:13
Броники и каски взять не забудьте
А это было к ему сказано?:confused:
Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зайдите, почитайте, пообщайтесь, только не бездействуйте.....
Александр, ответ в личку получил.
Зашел, почитал, "пообщаться" не буду, т.к. там не зареген и не хочу прнципиально.
Конкретики - практически "0". Идеи, прожекты, но без конкретики.
Больше всего повеселила идея "Устранить несанкционированные застройки в бассейне Каневского ВДХ. " :D
Повторюсь - реальный идей нету, только абстрактные мечты, под которые подписываться лично я не вижу ни малейшего смысла.
Рыбу задавленную на мели льдом бьют острогами, ловят драчами браконьеры и т.д.
Бороться с браконьерами? Следить чтобы они голыми руками рыбу из льда выгребали? Или сразу на дамбе проверять мащины и рюкзаки, изъятую рыбу вывозить в мешках и рассыпать по известным адресам?
Конечно браконьеры те, кто превысил нормы вылова на КВХ. пользовался запрещенными орудиями и т.д. :tit:
А обычные рыбаки, те что руками набрали, у них что отнимать?
Теперь о второй части вопроса - кому это нужно? Я имею в виду кто виноват.
Реальные события весьма похожи на браконьерство. пару недель тому назад уже взрывали лёд на море, теперь льдом рыбу прижали. Всё говорит о том, что помощ рыбам,(КОМУ?) рыбе, даже не стоит на повестке дня. Тут паводок, и интересы людей мол, главнее.
Как доказать чиновникам, что в помощи нуждается не чолько человек но и рыба, его добыча и пища, мне не понятно. единственным действенным способом поддержки экосистемы мне кажется изъятие погибшей рыбы с берегов и мелей. Реальные масштабы робытий делают такой план трудновыполнимым без тяжелой техники, к тому-же в сжатые сроки. Пик паводка, кажется, придётся на двадцатые числа апреля, как я понял.
Воду подымут, тухлятину смоют и все это в ближайшие 2-3 недели. Откуда дохлая рыба попадёт в Днепр, из моря сквозь дамбу, или из под стен госструктур на улицах Киева, на мой взгляд безразлично.
Трофимов_А
16.03.2010, 13:22
Зашел, почитал, "пообщаться" не буду, т.к. там не зареген и не хочу прнципиально.
Конкретики - практически "0". Идеи, прожекты, но без конкретики.
Больше всего повеселила идея "Устранить несанкционированные застройки в бассейне Каневского ВДХ. " :D
Повторюсь - реальный идей нету, только абстрактные мечты, под которые подписываться лично я не вижу ни малейшего смысла.
По поводу дачек и всего такого согласен....
А по поводу конкретики отвечу так:
- "Бобра видишь?"
- "Нет".
- "А он есть..."
Было бы желание......
Вопрос в том кто будет делать, все только говорят.
А это было к ему сказано?:confused:
Спросите у тех кто гонял браков в воскресенье, вам ответят.
Роман(РМ)
16.03.2010, 13:35
ТОВАРИЩИ
никто ничего не будет делать- те кому надо присвоят( уже присвоили) себе медаль на грудь в борьбе с чиновниками...( типа мы остановили сброс на ГЭС)
Рыбу подавили..жалко..
рыба имеет способность восстанавливатся..
сложивщуюся ситуацию нужно использовать в общих интересах- настаивать на запрете промлова на КВХ хотябы лет на 5 ..
рыба имеет возможность восстанавливатся - если ГЕС не будет игратся водой в нерест...
но учитывая ожидаемый большой паводок будет полюбому... прикрываясь безопастностью Киева- а на самом деле подтоплением Кончазаспы...
поэтому надежда есть только на нормальный нерест в следующем году ..
Денег государство на зарыбление не даст- ( в бюджете их нет) а если и даст - то мизер половину из котрых разворуют как обычно...
Кто хочет возмутится организованно- наишите письма, сходите завтра с плакатами под Держводгосп...
вот еще працює дядя :) http://korrespondent.net/kyiv/1057266
Alexzender
16.03.2010, 13:50
Бороться с браконьерами? Следить чтобы они голыми руками рыбу из льда выгребали? Или сразу на дамбе проверять мащины и рюкзаки, изъятую рыбу вывозить в мешках и рассыпать по известным адресам?
Конечно браконьеры те, кто превысил нормы вылова на КВХ. пользовался запрещенными орудиями и т.д. :tit:
А обычные рыбаки, те что руками набрали, у них что отнимать?
Вы меня не поняли. По логике, отнимать остроги, так же в тему, как и вытаскивать из воды сети, вроде все правильно, но и сеть и острогу человек себе порешает уже на следующий день, когда вы и я будем вот тут в инете, а они там на льду. А суть в том, что сети можно запретить, а с рыбаками что с острогами, можно порешать (при большом желании сверху) подключив к решению вопроса то же МВД, поставьте полевую кухню, пару отапливаемых перевозок и десять постов - думаю желающих "оторваться" поубавится. Выглядит конечно утопией, но у нас только такой вариант и прошел бы.
Теперь о второй части вопроса - кому это нужно? Я имею в виду кто виноват.
Реальные события весьма похожи на браконьерство. пару недель тому назад уже взрывали лёд на море, теперь льдом рыбу прижали. Всё говорит о том, что помощ рыбам,(КОМУ?) рыбе, даже не стоит на повестке дня. Тут паводок, и интересы людей мол, главнее.
Как доказать чиновникам, что в помощи нуждается не чолько человек но и рыба, его добыча и пища, мне не понятно. единственным действенным способом поддержки экосистемы мне кажется изъятие погибшей рыбы с берегов и мелей. Реальные масштабы робытий делают такой план трудновыполнимым без тяжелой техники, к тому-же в сжатые сроки. Пик паводка, кажется, придётся на двадцатые числа апреля, как я понял.
Воду подымут, тухлятину смоют и все это в ближайшие 2-3 недели. Откуда дохлая рыба попадёт в Днепр, из моря сквозь дамбу, или из под стен госструктур на улицах Киева, на мой взгляд безразлично.
Однозначно! только опять мы должны выходить из первопричины, той что раньше была в ширину 7,55 км, а теперь 750 метров...
ТОВАРИЩИ
сложивщуюся ситуацию нужно использовать в общих интересах- настаивать на запрете промлова на КВХ хотябы лет на 5 ..
Денег государство на зарыбление не даст- ( в бюджете их нет) а если и даст - то мизер половину из котрых разворуют как обычно...
Кто хочет возмутится организованно- наишите письма, сходите завтра с плакатами под Держводгосп...
Повторюсь, КАК Я, ПРОСТОЙ РЫБАК МОГУ НАСТОЯТЬ НА ЗАПРЕТЕ ПРОМЛОВА НА КВХ?
Тут всем надо кто сколько может и получется уже два мизера, или пускай даже один, но всёравно лутше чем, как говорили выше пи3.14здеть.
Во сколько там лутше всего быть?
Роман(РМ)
16.03.2010, 13:57
Повторюсь, КАК Я, ПРОСТОЙ РЫБАК МОГУ НАСТОЯТЬ НА ЗАПРЕТЕ ПРОМЛОВА НА КВХ?
Тут всем надо кто сколько может и получется уже два мизера, или пускай даже один, но всёравно лутше чем, как говорили выше пи3.14здеть.
Во сколько там лутше всего быть?
я думаю с 9 до 12-00 -самое идеальное время...
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------
вот еще працює дядя :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я вам даже по секрету скажу что этот дядя регулярно читает наш сайт... :)
так многие вообще мало того что забрасывали недалеко - так еще и при проводке держали спиннинги мясорубками вверх... :D:D:D
Хм, Рома это ты к чему? Я например тоже иногда держу катушкой вверх. И кто я после этого? Для меня это всего лишь удобство, и наследие невской катушки. Ну удобней мне крутить правой рукой, хотя уже практически переучился.
Трофимов_А
16.03.2010, 14:25
Если ехать нужно завтра утром или сегодня закинуть в
Горадминистрацию уведомления о массовом собрании, что-бы погоны не разогнали.
Порядок не нарушать и повод не давать, для грязи в том числе.
Роман(РМ)
16.03.2010, 14:36
Хм, Рома это ты к чему? Я например тоже иногда держу катушкой вверх. И кто я после этого? Для меня это всего лишь удобство, и наследие невской катушки. Ну удобней мне крутить правой рукой, хотя уже практически переучился.
это я к тому что в современных катушках ручки переставляются и справа и слева... а отличительной чертой людей которых называют ласково турЫстами как раз и является манера ловить держа спиннинг безынерционкой сверху :D
я вам даже по секрету скажу что этот дядя регулярно читает наш сайт... :)
он с оболони? :) интересно как он прошел вас тест на регистрацию в форуме Изумрудки ?)))
шутко;)
Роман(РМ)
16.03.2010, 14:40
он с оболони? :) интересно как он прошел вас тест на регистрацию в форуме Изумрудки ?)))
шутко;)
та не я про Домик в смысле наш сайт... :D
Eugene_Goroh
16.03.2010, 14:59
проявите свою гражданскую инициативу- сделайте плакат ,возьмите мешок рыбы с квх -приедьте туда к 10-00 утра и устройте гражданскую акцию протеста рассыпав рыбу у входа в ДЕРЖВОДГОСП...
Да не приеду я туда... Хотя мысль правильная. Вместо рыбалки - подъехал бы, вместо работы не поеду... Так что морального права тут о чем-то рассуждать я действительно не имею. Могу только поблагодарить людей, которые куда-то ездили и что-то делали, и извиниться, что меня рядом с ними не было :o
Извините, что влез в этот базар не с конкрентными делами и предложениями, а исключительно с общефилософской мыслью, что кажущееся отсутствие результата не должно служить оправданием бездействию. Мне за мое фактическое бездействие в данном вопросе стыдно, и мысль, что это все равно напрасно и недостаточно - она меня никак не греет. Греет мысль, что я в это время работаю над другими (нужными обществу) вещами, но рыбе-то от этого не легче... Просто вслушайтесь в вопрос Ярослава - он сделал, что смог, спрашивает, что можно сделать еще, а ему отвечают, что это все бессмыссленно... Вот как бы я о чем...
А махать по форуму катаной и призывать на борьбу людей, которые и так сделали заведомо больше меня, я не хотел, и извините, если так прозвучало... Похоже, что прозвучало именно так.
Трофимов_А
16.03.2010, 15:50
16 березня о 14.00 у приміщенні Комітету відбудеться засідання громадської ради при Державному комітеті України по водному господарству
ПОРЯДОК ДЕННИЙ
1. Про водогосподарську ситуацію та підготовку до пропуску весняної повені у 2010 році
Доповідає: О.Лисюк – начальник управління комплексного використання водних ресурсів та моніторингу Держводгоспу
2. Прогноз розвитку весняної повені в межах міста Києва
Доповідає: М.Желєзняк – завідувач відділу математичного моделювання Інституту проблем математичних машин і систем НАН України
Опачки, а 16 уже сегодня и 14.00 уже тю-тю. Так что, завтра уже не надо???
Видимо просочилась инфа,про камаз тухлой рыбы на завтра.:D
Так что завтра , или взбаламутили и всё .
это я к тому что в современных катушках ручки переставляются и справа и слева... а отличительной чертой людей которых называют ласково турЫстами как раз и является манера ловить держа спиннинг безынерционкой сверху :D
Ну значит я турист.:D Мне легче перевернуть катушку, то вверх, то вниз, чем каждый раз переставлять ручку. А вообще пора переходить на мульт и будет мне счастье...
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------
шутко;)
На самом деле анрил полный... Необходимо быть истинным арийцем, никак не меньше :D
Трофимов_А
16.03.2010, 22:12
Так что завтра , или взбаламутили и всё .
Я, изначально знал, что 18го межведомственная комиссия, но тут вдруг появилась инфа, что завтра и время уже начали обговаривать, залез на официальный сайт Держкомводгоспу посмотреть порядок денный.
Смотрю, информация только о заседании "громадської ради" дату и время заседания скопировал и выложил, что-бы видели все.
какой ужасс...страшно смотреть:eek::eek::eek:...чего чего, но такого "мяса" не ожидал увидеть:mad:,быстрее б уже потеплело...
А_н_д_р_е_й
17.03.2010, 10:41
какой ужасс...страшно смотреть:eek::eek::eek:...чего чего, но такого "мяса" не ожидал увидеть:mad:,быстрее б уже потеплело...
Ето просто менталитет у нас такой, и не чего с етим не поделаешь.:(:(:(
Роман(РМ)
17.03.2010, 11:04
Я, изначально знал, что 18го межведомственная комиссия, но тут вдруг появилась инфа, что завтра и время уже начали обговаривать, залез на официальный сайт Держкомводгоспу посмотреть порядок денный.
Смотрю, информация только о заседании "громадської ради" дату и время заседания скопировал и выложил, что-бы видели все.
может у них там несколько комиссий или встречи в несколько заходов- но вот сегодня в 11-00 началась там какаято комиссия на которую приглашены ихтиологи и гидробиологи...
обещали отзвонится как будет известен результат...
Стадное чувство.. :(:(:(
Но почему то кажется причина в другом..:confused:
Alexzender
17.03.2010, 11:27
«Мы создаем искушения для преступлений, а потом наказываем преступника, а не того, кто это искушение создал»
А_н_д_р_е_й
17.03.2010, 11:29
Стадное чувство.. :(:(:(
Но почему то кажется причина в другом..:confused:
А в чём можно конкретней???
А что можно ожидать от люде й с зарплатой 700-1000 грн. или около того, в стране, в которой основные средства производства и власть захватили уголовники и уже подбираются к земле (хотя лакомые куски уже давно оттяпали, пока все мы рыбку полавливали). Как паи отбирают у селян не слышали? И что ждет их в перспективе. Что берега КВХ застроют "сиротскими хатынками", доступы к воде перегородят и акватории также приватизируют. А их дети, в лучшем случае, получат возможность гнуть спину на господ за гроши, чтоб не сдохнуть. Вот и гребут они все до чего дотянутся. И правильно делают... Понятно, что лучше бы взяли вила да на верховную раду и кабмин с администрацией президентов...
То социальное явление, которое мы наблюдаем является одной из форм противления существующе власти - пока пассивное... Но и это радует, может дорастут до чего-то большего. А радует потому, что уже не разбегаются по норам от первого окрика "Стоять! Низзя!!!", а пока как шакалы, но группируются, и хоть "низзя" все равно лезут...
В правовом государстве, в Германии например, в такой ситуации тысячи добровольцев день и ночь, безвозмезно, кололи бы лед, спасая обитающую в водоеме живность. Но тож в правовом, где благополучие каждого гражданина гарантировано государством и надежно защищено от посягательств толстосумов и придурков у власти (кто не понял - намек на Черновецкого)... ну и т.д.
А что можно ожидать от люде й с зарплатой 700-1000 грн. или около того, в стране, в которой основные средства производства и власть захватили уголовники и уже подбираются к земле (хотя лакомые куски уже давно оттяпали, пока все мы рыбку полавливали). Как паи отбирают у селян не слышали? И что ждет их в перспективе. Что берега КВХ застроют "сиротскими хатынками", доступы к воде перегородят и акватории также приватизируют. А их дети, в лучшем случае, получат возможность гнуть спину на господ за гроши, чтоб не сдохнуть. Вот и гребут они все до чего дотянутся. И правильно делают... Понятно, что лучше бы взяли вила да на верховную раду и кабмин с администрацией президентов...
То социальное явление, которое мы наблюдаем является одной из форм противления существующе власти - пока пассивное... Но и это радует, может дорастут до чего-то большего. А радует потому, что уже не разбегаются по норам от первого окрика "Стоять! Низзя!!!", а пока как шакалы, но группируются, и хоть "низзя" все равно лезут...
В правовом государстве, в Германии например, в такой ситуации тысячи добровольцев день и ночь, безвозмезно, кололи бы лед, спасая обитающую в водоеме живность. Но тож в правовом, где благополучие каждого гражданина гарантировано государством и надежно защищено от посягательств толстосумов и придурков у власти (кто не понял - намек на Черновецкого)... ну и т.д.
Уважаемый, Вы в чём то правы. Но, есть несколько но:
1) О отношении славян к своего рода запретам "Стоять", "Нельзя", и тд. есть много "легенд", "анекдотов", и тд., которые заканчиваются всем известной фразой: "А мне по..й". И это закладывалось нам не в последние 19 лет, хотя у этого промежутка тоже не маленький пакет акций. Просто каждый решает длясебя грань по..изма.
2) Людей с зарплатой 700-1000 грн. как раз ТАМ, максимум 5%. Пешком туда не ходят, а про стоимость машин уже говорилось. Возле лунок и в лунках окурков от сигарет без фильтра я не наблюдал, зато что курят мальборо видел, да, и чтоб пили самогон не замечал.
3)Какая б зарплата не была, но то что убьют рыбу и их дети с такой же зарплатой будут только слушать байки о ней, это точно, до этих питикантропов не доходит. А убивать дети будут научены, только это будут уже не дети и такое существо для убийства как рыба, будет отсутствовать, или будет присутствовать но в очень малых количествах. Думаю не много видов существ с таким подходом останется чтоб рано или поздно пришла очередь человека.
Всё, у меня больше нет никакого желания говорить на эту тему. По поводу денег (зарплат) как причины, да в совке люди разучились работать, привыкли к дармовщинке, а тут она закончилась или почти(рыба например) и вот отрываются за "безцельно прожитые годы", кстати молодёжи там тоже не очень. Есть махоньких две причины по которым человек не обеспечивает себя материально и духовно, в той мере в которой ему хотелось бы, или даже о которой он мечтает, это СТРАХ И ЛЕНЬ.
Давайте начнём(кто ещё не начал) заботится о будущем своих потомков, своей страны, своей планеты, с себя. Только заботится надо за себя и за того "питикаптропа". Поверте нет ничего не возможного, "Наше дело правое, мы победим".
Правовом государстве во первых такая ситуация, УМЫШЛЕННО созданая нереальна то :eek: А во вторых, если допустить что из-за природных катаклизмов и создалась "рыбе смерть" и нуно спасать, то если б после того как гражданин спасал рыбу а ее потом в угоду кому-либо массово грохнули ... В цивилизованном мире, за куда меньшее если не под суд то добровольно-кудаденешся в отставку уходили чины ... Но это в цивилизованных и правовых государствах а не в нашем, увы балагане :eek:
Konstant
17.03.2010, 19:02
А шо тут говорить. Аня Герман уже озвучила, шо Янєк линяет с морей. Причина не в том шоб не мешать дорожному движению, а просто забздело в форточку. Но природе не скажешь - не бзди. Вот и посылы от рыбинспекции пошли - собирайте рыбу.
Пусть сейчас доблесная охрана вспомнит свои деяния месячной давности - омон, беркут, инспекция со всей области - не дай бог зайти во владения, даже флажки как на волков придумали.
Не хочу наврочить, но хай Янэку, Айзэру и неустрашимому Шухричу на их КВХ-вских владениях весной природа принесет "подарок" в виде душистых "ароматов":(:mad:
Роман(РМ)
17.03.2010, 19:52
Dozvil ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Киевгосрыбоохрана
P.S. сегодня был в Укрводхозе, и со слов его руководителя Бабича по работе межведомственной комиссии и скинутой воде с КВХ: "у нас есть приоритеты, и рыба в этом списке занимает место в конце списка" - вот буквально что он говорил...
источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЗЫ Констант - вас послушать- так надо было и сетки разрешить ставить месяц назад и вообще всех агитировать в Казаровичи ездить- всеравно ж рыба пропала...
какой вы интересный человек...
Konstant
17.03.2010, 21:14
ЗЫ Констант - вас послушать- так надо было и сетки разрешить ставить месяц назад и вообще всех агитировать в Казаровичи ездить- всеравно ж рыба пропала...
какой вы интересный человек...
Роман, я не интересній человек, но когда я маячил И.Т. про сеточніе безобразия, мне сказали , шо там можно - но оказалось шо низзя и та якобы артель оказаллась левой, которая заготовляет рыбу для прокорма свиней и курей. Сегодня на рынке видел - рыбьи головы - 10 грн за кило. Почему без жаббр - шоб дольше сохранились (судак, сом, лобик).:cool:
А агитировал я про то шоб разрешить народу дірки рубить шоб ріба не пропала. Гляньте мои отчеты:D
А шо тут говорить. Аня Герман уже озвучила, шо Янєк линяет с морей. Причина не в том шоб не мешать дорожному движению, а просто забздело в форточку. Но природе не скажешь - не бзди. Вот и посылы от рыбинспекции пошли - собирайте рыбу.
Пусть сейчас доблесная охрана вспомнит свои деяния месячной давности - омон, беркут, инспекция со всей области - не дай бог зайти во владения, даже флажки как на волков придумали.
Не хочу наврочить, но хай Янэку, Айзэру и неустрашимому Шухричу на их КВХ-вских владениях весной природа принесет "подарок" в виде душистых "ароматов":(:mad:
Посылы рыбинспекции переросли в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочитайте внимательно 2-й абзац "По 100кг рыбы".
V_pugach
17.03.2010, 22:21
Рыбу в Киевском море спасут от смерти
Ситуация на Киевском водохранилище, где накануне более чем на 1 м. был понижен уровень воды, получила новое развитие. Дело в том, что лед, который в мелководных районах погубил тонны рыбы (говорят, сейчас этой рыбкой подторговывают на столичных рынках), угрожает не только жизни водных обитателей, но и Киевской ГЭС.
- Нужно рассматривать наихудший вариант развития событий, - не скрывали обеспокоенности участники совещания межведомственной комиссии при Государственном комитете по водному хозяйству Украины. - Возникает вопрос: рассчитаны ли сооружения ГЭС на столь экстремальные условия? Таких объемов льда не было с 1970 года.
В результате принято решение привлечь на Киевское море ледокол. Он уже находится в столице, но пока невозможно его прохождение в водохранилище.
- Мы нашли в Украине единственный ледокол, - заявили в пресс-службе "Госводхоза". - Однако шлюз, через который он должен проплыть, пока не открывается по техническим причинам.
Для работы ледокола существует и другая преграда. Дело в том, что водный таран способен бороться со льдами толщиной от 30 до 40 см. А на Киевском море ледяной покров достигает полуметра. Лед надо было ломать на стадии его формирования, и тогда не было бы массового удушья рыбы.
- Раньше ледокол стоял в Киевском водохранилище, - поведал Николай Бабич, замглавы "Госводхоза". - И при -20 С он ходил туда-сюда. Достигался и контакт воды с воздухом. Как следствие рыба получала необходимый кислород и не дохла.
"Новая" побывала в месте массовой гибели рыбы. По заверениям рыболовов из Вышгорода, в тех местах на побережье, где недавно можно было собрать по три мешка рыбы в день, сейчас улов намного меньше. Есть основания надеяться, что массового уничтожения речных обитателей удастся избежать. Главное, дождаться ледокола.
- В двадцатых числах марта он уже должен быть в водохранилище, - заверил г-н Бабич, сообщает "Новая".
Роман(РМ)
18.03.2010, 06:08
по информации по телефону на вчерашний вечер эту долбаную межведомственную комиссию уговорили таки больше уровень воды не спускать - как они хотели до 101.0 м
Котя ра я
18.03.2010, 11:19
ЮРА-КИЕВ
18.03.2010, 13:07
В связи с потеплением 22-28 марта ожидается вскрытие рек Среднего Днепра (в пределах Сумской и Полтавской областей), Десны, приустьевого участка Припяти. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.
Так же 22-28 марта ожидается начало разрушения ледового покрова на Киевском водохранилище; 21-23 марта - на Каневском и Кременчугском водохранилищах; 19-21 марта - на Днепродзержинском водохранилище.
МЕТЕОПРОГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с таким резким потеплением...зачем ледокол в КВХ?..разве что, поломать лед перед самой ГЭС...
"Ой, все сгорело??!! А мы Вам как раз огнетушитель завтра привезем..."
И все таки паводка они опасаются - сегодня в подъездах домов на Минском массиве (Оболонский р-н) появились памятки как действовать во время наводнения...перестраховываются чинуши - на людей (а тем более рыб) им нас&&ть.
Так же 22-28 марта ожидается начало разрушения ледового покрова на Киевском водохранилище
Слава Богу!!! Поскорей бы уже!!! Никто лучше, кроме самой природы не поможет этой рыбе :(
СВЕРШИЛОСЬ! Только что переезжал ГЭС, ЛЕДОКОЛ УЖЕ НАЧАЛ ДВИЖЕНИЕ. Метров 15 отплыл от плотины уже по КВХ! ! ! !
ЮРА-КИЕВ
19.03.2010, 12:17
СВЕРШИЛОСЬ! Только что переезжал ГЭС, ЛЕДОКОЛ УЖЕ НАЧАЛ ДВИЖЕНИЕ. Метров 15 отплыл от плотины уже по КВХ! ! ! !
На месяц раньше он был нужен. Теперь и не скажеш, что власть ни чего не делала для того чтобы замор рыбы избежать. Но лучше позже чем никогда. Теперь у выжившей рыбы больше шансов дожить до нереста.
Ну к вечеру теперь ледокол спасать будут.В лучшем случае у него солярка закончится,нет денег.:D
Alexzender
19.03.2010, 12:50
Мне всё это "вовремя" с ледоколом, напоминает :
"Проверил дату изготовления творога - спас дерево!".
Всемирное общество охраны туалетной бумаги.
Ну, все :) повод закрыть квх для смердов нашелся http://korrespondent.net/kyiv/1058493 :)
Ехал только что обратно. С ГЭС видно что ледокол стал в метрах 100 от плотины... Судя по всему соляра уже закончилась ) ) )
Ну, все :) повод закрыть квх для смердов нашелся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Серега,дык закрывать уже нечего:(
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------
Ехал только что обратно. С ГЭС видно что ледокол стал в метрах 100 от плотины... Судя по всему соляра уже закончилась ) ) )
Завтра в новостях скажут ледокол был раздавлен непредвиденной массой льда,у экипажа напала срачка ну и т.д.
Напомним, вчера два буксира ледового класса – «М.Кавицкий» (Киевский речной порт) и «Л.Голиков» (ГП «Укрводпуть») - проломили 2,5 кв. км льда на подходе к Киевскому шлюзу.
тут не врут... так и есть....:)
Это они рыбу ледоколом додавить решили???:confused:
И списать 7 млн.грн:)
Diver_Kiev
19.03.2010, 19:26
По состоянию на 14-00 ледокол был на расстоянии метров 300 от шлюза, но саммое интересное, что остановившись понаблюдать за ним в бинокль (ну не видел я его в действии )):D в живую) заметил интересую картину - он ЗАСТРЯЛ!!!!
Буруны сзади, дрожь по всему корпусу, попытка вылезти-проломить покров льда, и откат на старое место.
Создаётся странное чувство, что такими темпами, он не разобьёт ничего существенного ))
Дорожка проломленного, по сравнению с ледяными просторами, как ниточка, на спине (жопе) у матрасников, которые сегодня продолжают лупить рыбу острогой и баграми, возле рыбстана :mad::mad::mad:
P/S Пока ледокол хоть что то значительное сделает, как раз следующая зима наступит.
PPS Можно только представить сколько денег списали "под шумок" на обеспечение работы этого ледокола :(
PPS Можно только представить сколько денег списали "под шумок" на обеспечение работы этого ледокола :(
Ну там же написано7 млн грн:D
У нас в стране,я так смотрю,минимальная еденица измерения денег-это млн. Построили памятник-обошлось в энцать миллионов,благоустроили парк-еще пару десятков МЛН грн,ледоколом лед поломать-7 мн грн!ЗА ЧТО??? За такие деньги можно новый ледокол купить,обеспечить его топливом и запчастми на пару лет вперед и еще на пару лет заплатить зарплату матросам...
Простоу нас в стране все так делается... Откат на откате,деньги распорошиваются и оседают в карманах.
Кому интересно,поинтересуйтесь,какие деньги,по заявлениям,тратит киевавтодор на ремонт дорог? А потом позвоните в какую-то частную стоительную компанию и поинтересуйтесь,сколько км дороги можно построить за эту же сумму? Получится,что дорогу с ноля строить дешевле,чем латки клеить:D
Ну ледокол,это как украинская подводная лодка.Она есть,но почти ,что нет.Неужели вы и в правду думаете,что ледокол притащили для спасения рыбы?Лед надо покрошить,чтоб не прорвался к плотине и не попал в турбины.А на рыбу и все остальное им положить.Хотели бы спасать рыбу,спасалибы, еще в начале февраля на форуме шумели про негаразды на КВХ в часности про иглу в каждой лунке.Или я не прав?
Интересно...Неужели не существует в мире каких-то воздушных помп(по типу тех,что в аквариуме,только побольше)? Чтоб закачивать кислород под лед и тем самым обогащать воду кислородом... На эти 7 млн грн закупить таких вот помп,поставить их в устье Припяти,Тетерева,Ирпеня,в верховье КВХ на старом русле Днепра). Таким образом кислород разносился б по всему КВХ и никакой задухи небыло... Может решение и "утопичное",но,думаю,сработало бы...
Интересно...Неужели не существует в мире каких-то воздушных помп(по типу тех,что в аквариуме,только побольше)? Чтоб закачивать кислород под лед и тем самым обогащать воду кислородом... На эти 7 млн грн закупить таких вот помп,поставить их в устье Припяти,Тетерева,Ирпеня,в верховье КВХ на старом русле Днепра). Таким образом кислород разносился б по всему КВХ и никакой задухи небыло... Может решение и "утопичное",но,думаю,сработало бы...
Я смотрел на аквариум и думал о том же ))) ...
Ведь аквариумная штука стоит где-то 30 грн ) А на 7 лямов можно было бы придумать что-то поинтересней ) ...
Вообщем ... Не до рыбы им...
Diver_Kiev
19.03.2010, 20:27
Ну там же написано7 млн грн:D
Получится,что дорогу с ноля строить дешевле,чем латки клеить:D
Так это всем известно :D
Просто на точечном ремонте, крадут не только чиновники, но и все участвующие, до последнего рабочего, ибо посчитать объёмы этих латок, НЕ РЕАЛЬНО.
ЗЫ не в тему, зато про войну.
Руслан 35
19.03.2010, 20:40
Вы надувной шар получите, так как лёд это оболочка.Люди тонуть будут от разломов, так как по до льдом прослойка воздуха получится.
а стоит такой ледокол 230 тысяч евро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а стоит такой ледокол 230 тысяч евро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну вот,230 000 евро = 2 400 000 грн(примерно)! Хватило бы на 2 таких ледокола+соляра+запчасти+обслуживание на пару лет!
Так вот,когда увидите на улицах киева новую мазератти или ламборджини-знайте,это наша подохшая на КВХ рыбка:(
З.Ы. А я только начал...Только спининг купил...Еще даже не разловил...
Роман(РМ)
20.03.2010, 06:35
Быть ли промлову на КВХ и в столичном регионе? Подходит к концу трехлетний период действия приказа № 109 12.06.2007 Госкомрыбхоза Украины - "Про відведення верхів'я Київського водосховища під любительське рибальство" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Представители промыслового бизнеса не отстают от прогресса и также используют методы борьбы, позаимствованные у рыболовов-любителей - создают свои общественные организации и давят на госструктуры и органы местного самоуправления с требованием возобновить промысловый лов на указанной акватории.
01.03.2010 в Госкомрыбхоз поступило ходатайство Вышгородского райсовета по обращению некой ГО "Асоціація рибалок промисловиків", с. Лебедевка Вышгородского р-на Киевской обл., с подписями 12 членов организации (обращение и ходатайство смотрите в приложении).
Промысловики с. Лебедевка требуют аннулировать запрет на промлов в верховьях Киевского моря для (цитирую): "увеличения вылова рыбы... создания значительного кол-ва рабочих мест... и насыщения рынка продукцией местного производства". Особенно издевательски это обращение звучит после того, как рыбу на КВХ сначала передушила задуха ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а потом добил лед ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) при спуске воды ГЭС!
источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
19 марта 2010 | 22:40
На днепровских водохранилищах начали ломать лед. Два буксира работают уже вторые сутки, но на Киевское водохранилище смогли прорваться только сегодня. Камеры шлюза пришлось буквально вызволять от ледяных наростов. Работы идут очень медленно - толщина ледяного покрова достигает тут 80-ти сантиметров. Лед ломают также на Каховском и Днепродзержинском водохранилищах. На очереди - другие водоемы Днепровского каскада.
Игорь Будник, главный инженер Киевского шлюза:
- Цель ледоколов обкалывать те места где может возникнуть какая то ситуация в связи с наплывом льда. Все водохранилище они понятно не исколют, но в районах ГЭСов, ГАЭсов, вот видите в районе шлюзов.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... Так что чиновникам глубоко нас:cenzura:ть на рыбу. Главное - обеспечить работу турбин.
Быть ли промлову на КВХ и в столичном регионе? Подходит к концу трехлетний период действия приказа № 109 12.06.2007 Госкомрыбхоза Украины - "Про відведення верхів'я Київського водосховища під любительське рибальство" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Представители промыслового бизнеса не отстают от прогресса и также используют методы борьбы, позаимствованные у рыболовов-любителей - создают свои общественные организации и давят на госструктуры и органы местного самоуправления с требованием возобновить промысловый лов на указанной акватории.
01.03.2010 в Госкомрыбхоз поступило ходатайство Вышгородского райсовета по обращению некой ГО "Асоціація рибалок промисловиків", с. Лебедевка Вышгородского р-на Киевской обл., с подписями 12 членов организации (обращение и ходатайство смотрите в приложении).
Промысловики с. Лебедевка требуют аннулировать запрет на промлов в верховьях Киевского моря для (цитирую): "увеличения вылова рыбы... создания значительного кол-ва рабочих мест... и насыщения рынка продукцией местного производства". Особенно издевательски это обращение звучит после того, как рыбу на КВХ сначала передушила задуха ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а потом добил лед ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) при спуске воды ГЭС!
вот с...ка твари!!!! верх цинизма!!!! поняли скоты,что в низовьях уже повыцедили рыбу плюс после этой зимы тут делать нефиг так лезут туда где хоть что-то могло выжить! :mad::mad::mad::susel::susel::susel:
для насыщения собственной заведомо ненасытимой алчности,а не рабочих мест... С....КИ!!!
Трофимов_А
20.03.2010, 18:39
Уважаемые Рыбаки!
20 марта 2010 года состоялось сборы рыбаков-любителей которым не безразлична катастрофа которая произошла на КВХ.
На этих сборах было принято решение создать "Громадськоий Комітет рибалок-любителів з питань ліквідації та подолання наслідків екологічної катастрофи на КВХ".
Названный общественный комитет не является общественной организацией или политическим проектом, предусматривает только индивидуальное участие тех кому сложившаяся ситуация на КВХ не безразлична.
Целью комитета является объединение широкой общественности для:
1. Для наработки и направления предложений власти страны в отношении принятия ею мер по ликвидации последствий экологической катастрофы на КВХ.
2. Системного зарыбления государством аборигенными видами рыбы акватории КВХ, в том числе - в виде возмещения нанесённого ущерба КВХ противопаводковыми мерами.
3. Установление запрета промышленного вылова водных живых ресурсов на КВХ на 5 лет.
4. Принятия государством мер в отношении улучшения экологического состояния акватории КВХ и Днепра.
5. Дальнейшего общественного контроля власти в отношении принятия указанных целей.
6. Объединить и консолидировать профессионалов, научных сотрудников и просто не безразличных активных людей для реализации указанных целей.
На собрании было принято решения направить коллективное обращение общественности Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады Украины с предложениями:
"1.Утворити спеціальну державну комісію з питань ґрунтовного аналізу причин виникнення та ліквідації наслідків екологічної катастрофи з залученням до її складу фахівців, вчених, науковців з питань іхтіології, гідробіології, екології тощо, представників нашого Громадського Комітету.
2.Доручити профільним органам центральної виконавчої влади розробити та затвердити відповідні програми щодо зариблення аборигенними видами риб акваторії Київського водосховища, відповідно до завданих збитків, та поліпшення його екологічного стану, а також забезпечити їх відповідними бюджетними асигнуваннями.
3.Заборонити промисловий вилов водних живих ресурсів на Київському водосховищі на 5 років.
4.Заборонити спрацювання Київського водосховища нижче відмітки "мертвого рівня" (101,5 м.) у період весняного нересту у квітні-травні 2010 р. та наступні роки.
5.Вирішення цих питань взяти під особистий контроль.
В связи с этим до 02.04.10 осуществляется сбор подписей всех желающих под обращением (бланк для подписей прилагается), все поля обязательны для заполнения.
Заполненные формы можете направлять до 02.04.10 на адрес:
03058, г.Киев, ул. Леваневского, 9, оф.1
«Для Громадського Комітету рибалок-любителів з питань ліквідації та подолання наслідків екологічної катастрофи на КВХ»
Dimedrol
20.03.2010, 21:18
Люди, ну хватит уже. Прикиньте к носу, кому эта тема интересна кроме рыбаков?
Вас сильно волнует проблемы украинской сборной ватерполистов? Отож.
А ватерполисты тоже бьют в набаты и считают, что без ватерполизма обрушится мир.
Сдалась тому чуваку на ГЭС ваша рыба, если он не рыбак. У него своя зона ответственности. Для кого-то рыба важнее, для кого-то что-то другое. Не нужно на планету Земля смотреть одним глазом.
Не нужно на планету Земля смотреть одним глазом.
Лучше вообще стараться не смотреть. Копошитесь в своей "зоне ответственности"! :)
Роман(РМ)
22.03.2010, 06:22
источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В начале марта 2010 года, в результате сброса воды Киевской ГЭС, на Киевском водохранилище произошла ужасная экологическая катастрофа: погибли сотни тонн рыбы, существенно ухудшилось качество воды в главной водной артерии страны – реке Днепр. Столица уже обеспечивается питьевой водой с Десны, альтернативного источника нет, существует угроза дальнейшего мора рыбы из-за качества воды в КВХ. И это только начало! По мнению специалистов (ихтиологов, гидробиологов, экологов) экосистеме КВХ и Днепра нанесён колоссальный ущерб и нужны годы для восстановления экологического баланса. Мы не можем равнодушно наблюдать за тем, как решениями бездушных чиновников убивается наша природа!
В связи с этим простыми рыболовами был создан "Общественный комитет рыболовов-любителей по вопросам ликвидации последствий и преодоления экологической катастрофы на КВХ". Этот Комитет не является общественной организацией или каким-либо политическим проектом, не преследует коммерческих интересов и предусматривает только индивидуальное участие тех, кому сложившаяся ситуация не безразлична. Мы - сообщество неравнодушных, сознательных рыболовов, которые поставили себе за цель добиться запрета промышленного лова на Киевском море, зарыбления его аборигенными рыбами и полного восстановления ихтиофауны КВХ. Цель :
Целью Комитета является объединение и консолидация специалистов и учёных (ихтиологов, гидробиологов, экологов), а также активных представителей рыболовной общественности для:
1. Наработки и направления предложений властям страны - по принятия мер по ликвидации последствий экологической катастрофы на КВХ.
2. Разработки, принятия и практической реализации государственных программ на 2010-2011 гг. по зарыблению аборигенными видами рыбы акватории КВХ (на сумму адекватную ущербу, который нанесен противопаводковыми мерами).
3. Улучшения экологического состояния всего каскада Днепровских водохранилищ, обеспечение программ зарыбления аборигенными видами соответствующим бюджетным финансированием.
4. Запрета промышленного вылова водных живых ресурсов на КВХ сроком не менее чем на 5 лет.
5. Общественного контроля над её действиями, или бездействием, в отношении достижения вышеуказанных целей.
В качестве первоочерёдных действий Комитета, коллективное обращение общественности с вышеперечисленными требованиями, будет направлено Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады Украины. Текст письма ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Документы комитета :
Коллективное обращение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (укр.) / Бланк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])для сбора подписей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (укр) /
Обсуждение на форуме : Оргкомитет по ликвидации последствий экологической катастрофы на КиВХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не будьте безразличными! Разместите адрес этой страницы на других ресурсах, также расскажите об этом своим друзьям и знакомым!
Алексей(Снегирь)
22.03.2010, 08:33
[B][FONT=Tahoma][COLOR=#333333]источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В качестве первоочерёдных действий Комитета, коллективное обращение общественности с вышеперечисленными требованиями, будет направлено Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады Украины.
Кому Вы будете жаловаться и отписывать,А?!
Тому, чьи свои домики построили на берегу Днепра?????
Ведь они же и крышуют сброс воды!!!!!!!!!
Если бы Вы знали кто отстроился на нерестилищах !!!!!!!!!!!!!!!
Максимум что можно --- это ликвидация последствий!!! ВСЁ!!!!
Это будет продолжаться из года в год. Пока вилы и тратиловые вещи не дадут своих положительных результатов.
Мы живём в сране беззакония , а Вы письма...
А судьи КТО ?????
Alexzender
22.03.2010, 09:18
Где-то так было?
Руслан 35
22.03.2010, 09:30
Где-то так было?
А где лёд 50-70 см, о чём по ящику твердят?
Кстати а никому в голову не приходило что стервятники полезные существа? Они ведь падаль поедают и экологию улучшают, это я о том что чем больше народ в мешки упаковал, тем меньше гнить будет.Только эту рыбку надо было в Кончу везти и разбрасывать по участкам для напоминания о содеянном.
Alexzender
22.03.2010, 09:38
А где лёд 50-70 см, о чём по ящику твердят?
Кстати а никому в голову не приходило что стервятники полезные существа? Они ведь падаль поедают и экологию улучшают, это я о том что чем больше народ в мешки упаковал, тем меньше гнить будет.Только эту рыбку надо было в Кончу везти и разбрасывать по участкам для напоминания о содеянном.
Я фотку в инете нашел, квх это или нет - не скажу, там просто такая фотка была. Сам на КВХ за всю зимой ни ногой... так что где 50-70 см льда, не скажу.
Алексей(Снегирь)
22.03.2010, 09:45
тем меньше гнить будет.Только эту рыбку надо было в Кончу везти и разбрасывать по участкам для напоминания о содеянном.
Да. Только после последних событий они ощитинились стволами.
Даже белый космичекий дом, хозяин которого говаривал мол что он открыт для созерцания народа, и тот успел забор отстроить. А под прикрытием белого цвета делает свои чёрные дела.
Они только в ВР буцкаются, а там друг к другу в гости ходят.
У них праздники...
Нужно выходить на мировую общественность. И гласом всего мира заклеймить позором. Пригласить журналистов, имеющих всемирное имя, с телекамерами показать, заснять, высветить. Нас, простой люд они не поймут. Они ведь артисты: покраснеют перед камерами, сошлются на подтапливаемость территорий где живёт обычный народ. А вот если им на это укажет Эвропа. Может на них такой способ повлияет.
И раздувать ни чего не надо. Надо высветить всё как оно есть. Днепр --- река Черноморского бассейна. А география она одна на Всех!!!
Руслан 35
22.03.2010, 09:58
Да. Только после последних событий они ощитинились стволами.
Даже белый космичекий дом, хозяин которого говаривал мол что он открыт для созерцания народа, и тот успел забор отстроить. А под прикрытием белого цвета делает свои чёрные дела.
Они только в ВР буцкаются, а там друг к другу в гости ходят.
У них праздники...
Нужно выходить на мировую общественность. И гласом всего мира заклеймить позором. Пригласить журналистов, имеющих всемирное имя, с телекамерами показать, заснять, высветить. Нас, простой люд они не поймут. Они ведь артисты: покраснеют перед камерами, сошлются на подтапливаемость территорий где живёт обычный народ. А вот если им на это укажет Эвропа. Может на них такой способ повлияет.
И раздувать ни чего не надо. Надо высветить всё как оно есть. Днепр --- река Черноморского бассейна. А география она одна на Всех!!!
Очень рекомендую репортаж с воды вести, то бишь из Киева к Украинке по Днепру.Там всё прекрасно видно , при этом водный кодекс прихватить с собой для иллюстрации того как закон нарушают в порядке исключения.Карту Днепра взять 15-ти летней давности, чтоб просветить как всё было.В общем пора у европейцев опыт перенимать( проявления недовольства по отношению к беззаконию власти).
Я кстати на КВХ не рыбачу ,а в основном ближе к Украинке хожу, и тенденция к глобальному замыву и застройке правого берега произошла с приходом "ЧЕСНОЇ ВЛАДИ". Это я так к сведению, так как последние 15 лет я там отдыхаю и рыбачу, и вижу все изменения собственными глазами.
Роман(РМ)
22.03.2010, 10:19
Да.
!!
Так выходите!!! чего же вы ждете??
или вы думаете что мировая общественность читает эту ветку нашего сайта? :D
Начните хоть с малого- письмо Яныку подпишите.. если проигнорят- пишите в ООН , Всемирный фонд охраны природы .. и т.д.
а то дальше разговоров дело не доходит- а как ктото чтото начинает делать - его сразу критикуют...
Алексей вот что вы лично кроме возмущений на форуме сделали чтобы изменить ситуацию ?
Alexzender
22.03.2010, 10:26
Алексей вот что вы лично кроме возмущений на форуме сделали чтобы изменить ситуацию ?
Рома, сделал Леша, сделал, и не раз... поверь...
Алексей(Снегирь)
22.03.2010, 10:29
Так выходите!!! чего же вы ждете??
или вы думаете что мировая общественность читает эту ветку нашего сайта? :D
Начните хоть с малого- письмо Яныку подпишите.. если проигнорят- пишите в ООН , Всемирный фонд охраны природы .. и т.д.
а то дальше разговоров дело не доходит- а как ктото чтото начинает делать - его сразу критикуют...
Чтобы пригласить журналистов нужны деньги. У меня денег мало. Но как говорят смиру по нитке и голому рубаха...;)
Мировая общественность --- может и читают?!
И вовсе не критикую и не возмущаюсь, а подсказываю :) ...
Письмо Яныку --- не поможет. 100 пудов не поможет. Надо думать на счёт приезда мировых журналистов.
Что я сделал на сегодняшний момент, касающегося КВХ- сегодня. Ни чего! Только предложения, пока предложения.
А письма не помогут !
Роман(РМ)
22.03.2010, 10:38
Чтобы пригласить журналистов нужны деньги. У меня денег мало. Но как говорят смиру по нитке и голому рубаха...;)
Мировая общественность --- может и читают?!
И вовсе не критикую и не возмущаюсь, а подсказываю :) ...
Письмо Яныку --- не поможет. 100 пудов не поможет. Надо думать на счёт приезда мировых журналистов.
Что я сделал на сегодняшний момент, касающегося КВХ- сегодня. Ни чего! Только предложения, пока предложения.
А письма не помогут !
а кому вы подсказываете?:D:D:D
тут полный форум подсказывателей...
Алексей(Снегирь)
22.03.2010, 10:41
а кому вы подсказываете?:D:D:D
тут полный форум подсказывателей...
Полный форум --- это уже общесвенность !!!!!
Вот и прислушайтесь!!!
:)
Dimedrol
22.03.2010, 10:54
Полный форум --- это уже общесвенность !!!!!
"Товарищи.. товарищи проститутки! Родина наша очень переживает. Переживает кризис. Поэтому нам необходимо создавать ячейки самообороны на местах" (прапорщик Козаков, х/ф ДМБ-02)
Алексей(Снегирь)
22.03.2010, 11:10
"Товарищи.. товарищи проститутки! Родина наша очень переживает. Переживает кризис. Поэтому нам необходимо создавать ячейки самообороны на местах" (прапорщик Козаков, х/ф ДМБ-02)
Я про него и подумал, когда отвечал, но оставил ... :D
Роман(РМ)
22.03.2010, 13:10
Через дії Київської ГЕС у водосховищі загинули тонни риби. Її розкладання може призвести до зараження води в Дніпрі, з якого опосередковано п'ють воду мільйони людей.
Александр К
22.03.2010, 14:04
В видеоматериале сказано о десяти тысячах баксов с каждого двора Кончи-Заспы. Теперь Киевская ГЭС будет каждую весну нагнетать обстановку с паводком и собирать абонплату...
Залез в прошлогодние отчеты. 10-11 марта народ уже джиговал на Десне среди льдин. А тут, перспективы никакой пока.
Грядёт очередной сброс воды?
метровский
22.03.2010, 20:21
Грядёт очередной сброс воды?на Днепре сегодня струя была недетская...и уровень воды поднялся...значит опять сбрасывают воду с КВХ:mad:
Роман(РМ)
22.03.2010, 20:24
Из-за нехватки кислорода рыба начала задыхаться. Ледокол, который должен периодически ломать лед (хотя бы по фарватеру), стоит на приколе в Киевском порту уже четвертый год. А средства выделяемые ежегодно на его заправку, успешно разворовываются рыбинспекцией. (которая привыкла все «тырить» по карманам).
На зимовальных ямах началась задуха. (Ассоциация просила помочь Федерацию подводного спорта Украины определить масштабы гибели рыбы. Аквалангисты спустившись в зимовальные ямы обнаружили, что они забиты погибшей, задохнувшейся рыбой (слой ее от полутора до двух метров – такое количество рыбы погибло)).
Видел как на санитарных носилках несли изуродованного упавшим на него льдом сома килограмм на восемьдесят. ....
По скромным поверхностным подсчетам ученых от задухи и под льдом погибло от 60 до 70% всей рыбы Киевского водохранилища
Ассоциация рыболовов Украины инициировала и собрала в Минприроде комиссию по вопросу экологической катастрофы на водохранилище.
Требование Ассоциации: немедленно остановить промышленный и любительский лова на Киевском водохранилище, так как это не лов, а с одной стороны мародерство, с другой браконьерство. ВСЕХ С ВОДЫ!!!!
К вечеру 15.03.2010года министр Минприроды подписал приказ о остановке промышленного и любительского лова. Но так как квоты на вылов выкупались рыбопромышленными предприятиями в Министерстве АПК, то этот приказ должен завизировать Кабмин. В среду на Кабмин были поданы два документа. Первый – приказ министра Минприроды. Второй общественное требование Ассоциации немедленно подключить к урегулированию обстановке на водохранилище МВД, с просьбой немедленно перекрыть все дороги ведущие на побережье водохранилища.
ноу комментс так сказать... или что курил автор
В видеоматериале сказано о десяти тысячах баксов с каждого двора Кончи-Заспы. Теперь Киевская ГЭС будет каждую весну нагнетать обстановку с паводком и собирать абонплату...
Подобную хрень даже в наркотическом угаре тяжело придумать.
Генералы милиции, прокуроры, министры, бандиты всех мастей скидывались по 10 000 каким то операторам на ГЭС?
с просьбой немедленно перекрыть все дороги ведущие на побережье водохранилища.
"Куй железо пока гарячо" (с)
Новые шлагбаумы и заборы, заборы, заборы...
Роман(РМ)
23.03.2010, 05:25
с просьбой немедленно перекрыть все дороги ведущие на побережье водохранилища.
"Куй железо пока гарячо" (с)
Новые шлагбаумы и заборы, заборы, заборы...
ну вот теперь прослеживаем логическую цепочку...
Бывший "смотрящий" за угодьями Бакая организовывает общественную экологическую организацию...
Активно обвиняя рыбинспекцию - требует передать фукнции рыбинспекции своей организации ...
теперь ( после победы бывшего начальства и его возвращения ) под благовидным предлогом будет закрыт доступ на КВХ....
У меня вопрос . - те кто скидывал воду- знали что будет давка льдом? -Знали...
Так может это не только ради спасения Кончи убили рыбу льдом - а и ради создания экологической катастрофы( за которую естественно никто не ответит)..- которая по сути прекрасный повод запретить ВЕСЬ и ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ в том числе лов на КВХ на лет 5???
все ради спасения загубленой рыбы...
У меня такое подозрение что КВХ скоро станет как село Сухолучье...
За базой Десна поставят ворота и вьезд дальше только местным жителям..
Подобную хрень даже в наркотическом угаре тяжело придумать.
Генералы милиции, прокуроры, министры, бандиты всех мастей скидывались по 10 000 каким то операторам на ГЭС?Ага.. А простые роботяги не скинулись - получите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага.. А простые роботяги не скинулись - получите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я совсем не то имел ввиду.
Я совсем не то имел ввиду.Та я понял что имелось ввиду. Так, к слову написал. Сам с трудом представляю себе уполномоченного сотрудника Укргиброэнерго, бродящего по Конче по дворам со словами "Хотите чтоб вас затопило? Нет? Внесите 10 куе в копилку".. :D
А меня вот еще один вопрос интересует.
Тут все проклинают Кончу с можновладцами, мол засыпали заливные луга, надо их всех взорвать и т д....
А Оболонь с Позняками и Харьковским никто взорвать не хочет???
Я родился на Куреневке и мои деды и прадеды жили на Приорке еще до революции, когда это был маленький хуторок и назвался он Куриный брод.
Так вот мой дед еще в начале 70-хх ловил леща на удочку на том месте где сейчас Караван.
А меня вот еще один вопрос интересует.
Тут все проклинают Кончу с можновладцами, мол засыпали заливные луга, надо их всех взорвать и т д....
А Оболонь с Позняками и Харьковским никто взорвать не хочет???
Я родился на Куреневке и мои деды и прадеды жили на Приорке еще до революции, когда это был маленький хуторок и назвался он Куриный брод.
Так вот мой дед еще в начале 70-хх ловил леща на удочку на том месте где сейчас Караван.
В том месте, где сейчас Караван, раньше были заливные луга и озёра. И это при отсутствии т.н. "Каневского водохранилища" - тогда у нас ещё был Днепр с нормальным течением и более низким уровнем воды.
Кстати, при паводке 70-го года (при отсутствии Каневского вдхр.) паводковая вода доходила до садов в р-не массива Майорова и понтонной в/ч.:poplavok:
С намывом Оболони и других массивов, заливные луга и озёра (Луковое, Ковбанька, Старик, Раковое и т.д.) вкупе с нерестилищами, естественно, пропали. Однако никто не трогал русло реки.
В Конченой же Заспе замыли не только луга и нерестилища, но и сузили само русло.
ЗЫ. когда-то на "оболонских" лугах росли полевые ромашки... и маки...:):fly2:
В Конченой же Заспе сузили само русло.
Как это???:confused::confused::confused:
Alexzender
23.03.2010, 11:33
Как это???:confused::confused::confused:
Как-как... Пригнали кучу земснарядов и углубили "там" и намыли "здесь". Как говорил один классеГ: "Мы кормим свиней и куриц разными пищевыми добавками и стероидами, а потом удивляемся откуда столько пида*асов вокруг"... :(
как вам???
:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vodohranilishche_ne_podtverzhdena_goskomvodhoz_230 32010
у меня просто нет слов....
Не было удушья рыбы, не было льда на песке, из-под которого руками доставали рыбу...не будет паводка, потому что Шуфрич еще на полметра сбросит КВХ....и Конча Заспа тут ни при чем...Нас просят не "спекулировать" на том, что якобы вода сбрасывается, чтоб спасти заповедные районы(читай - районы прибрежных Элитных застроек).
хочется ругаться...матом....хочется взять за шкирку и ткнуть носом в лед, в трупы рыбы, которая умерла во имя этих п.....в....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vodohranilishche_ne_podtverzhdena_goskomvodhoz_230 32010
у меня просто нет слов....
Не было удушья рыбы, не было льда на песке, из-под которого руками доставали рыбу...не будет паводка, потому что Шуфрич еще на полметра сбросит КВХ....и Конча Заспа тут ни при чем...Нас просят не "спекулировать" на том, что якобы вода сбрасывается, чтоб спасти заповедные районы(читай - районы прибрежных Элитных застроек).
хочется ругаться...матом....хочется взять за шкирку и ткнуть носом в лед, в трупы рыбы, которая умерла во имя этих п.....в....
+10000... только не ткнуть носом,а просто засунуть под лед. я думаю не только у меня такое желание
спустят воду, потом сделают контрольный вілов рыбы.
Alexzender
23.03.2010, 17:32
Фигасе... Т.е. всё, про что 5-6 страницами ранее тут было написано нам приснилось? "Красиво" :mad:
С другой стороны бесит еще одна тема, вот упала вода, в тех же каналах, да по берегам реки в черте города, обнажилась масса дерьма (трубы, холодильники, т.д.), так какого нашему уважаемому КП "Плесо" или кто там отвечает за берега и т.д. (а окажется что никто не отвечает) не воспользоваться удобным моментом, и хотя бы повытаскивать все это барахло из среза воды хотя бы чуть выше? Уверен: "нет денег, нет рабочих рук".... головы нет - вот чего нет... :mad:
Уверен: "нет денег, нет рабочих рук".... головы нет - вот чего нет... :mad:
Всё есть, да только для других дел.
Фигасе... Т.е. всё, про что 5-6 страницами ранее тут было написано нам приснилось? "Красиво" :mad:
С другой стороны бесит еще одна тема, вот упала вода, в тех же каналах, да по берегам реки в черте города, обнажилась масса дерьма (трубы, холодильники, т.д.), так какого нашему уважаемому КП "Плесо" или кто там отвечает за берега и т.д. (а окажется что никто не отвечает) не воспользоваться удобным моментом, и хотя бы повытаскивать все это барахло из среза воды хотя бы чуть выше? Уверен: "нет денег, нет рабочих рук".... головы нет - вот чего нет... :mad:
Саш! ты что! там нет никакого мусора! тебе привиделось! Власть не может обманывать! Цитирую:
Київська міська державна адміністрація вживає усіх необхідних заходів щодо пропуску весняної повені та попередження її наслідків у Києві. Про це під час прямого ефіру в програмі «Столиця. Спецпроект» заявив перший заступник голови КМДА Анатолій Голубченко, повідомили у прес-службі міськадміністрації.
«Ми готуємось до усіх можливих варіантів розвитку подій. Наразі вживаються усі необхідні заходи щодо пропуску весняної повені та попередження її небажаних наслідків у місті Києві. Крім того, хочу ще раз підкреслити, що питна вода у столиці відповідає усім державним нормам і є абсолютно придатною для вживання», – поінформував Голубченко.
Він додав, що станом на 22 березня профільними службами столиці виконано низку планових протиповеневих заходів. Зокрема, комунальним підприємством «Плесо» відремонтовано шандори на очисних спорудах «Харківські», розчищено від повалених дерев та порослі русла каналів та малих річок.
так что.....вот так вот...все уже убрано, вычищено и отполировано....
козлы, блин.....вот так и начинаешь сомневаться в том, что за постоянную ложь кто-то там сверху будет кого-то здесь, на Земле грешной наказывать...
... Зокрема, комунальним підприємством «Плесо» відремонтовано шандори на очисних спорудах «Харківські», розчищено від повалених дерев та порослі русла каналів та малих річок...
Ага... Знаем мы о каких каналах речь идёт. :SECRET: Видать, о марсианских...:eek:
"Я и моя молодая команда..." ©:Smile010::fly2:
как вам???
:(
"Я бы не хотел, чтобы были спекуляции, что это делается ради каких-то заповедных мест южнее хода Днепра, я имею в виду Конча-Заспу. Мы только что проверили до метра: в случае наводнения основная угроза - это Осокорки, Вишенки и Гнедин", - заверил Шуфрич, сообщает "РБК-Украина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hen_eshche_na_polmetra_ukrgidroenergo_23032010)".
1. Как Вы думаете: "Кто получит бабло собранное в Кончей?" :confused:
2. Рыбу жалко.:(
3. Хорошо организованная дезинформация (паника) всегда приносит большие
деньги. Вспомните истории с "птичьм", а затем "свиным" гриппом.:eek:
Роман(РМ)
24.03.2010, 05:54
"Я бы не хотел, чтобы были спекуляции, что это делается ради каких-то заповедных мест южнее хода Днепра, я имею в виду Конча-Заспу. Мы только что проверили до метра: в случае наводнения основная угроза - это Осокорки, Вишенки и Гнедин", - заверил Шуфрич, сообщает "РБК-Украина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hen_eshche_na_polmetra_ukrgidroenergo_23032010)".
1. Как Вы думаете: "Кто получит бабло собранное в Кончей?" :confused:
2. Рыбу жалко.:(
3. Хорошо организованная дезинформация (паника) всегда приносит большие
деньги. Вспомните истории с "птичьм", а затем "свиным" гриппом.:eek:
ну какбы в продолжение темы шуфрича и МЧС...
Трудовой стаж заместителя министра МЧС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Николая Коровицина, сына заместителя главы Администрации президента, составляет 3 года 8 месяцев. Соответствующая информация размещена на официальном сайте МЧС. После окончания высшей школы торговли в Варшаве он менее 4 лет работал помощником-консультантом народного депутата. Так вот, поработал он чуток, затем подумал - "не мля, я что - рыжий чтоли?" - и прыгнул в дамки:
Мать заместителя министра Анна Герман, комментируя столь стремительный карьерный рост своего сына, сказала, что никак не влияла на его трудоустройство. По ее словам, молодой человек не может быть лишен возможности на продвижение по службе лишь на том основании, что он является сыном человека, находящегося при власти. Госпожа Герман пообещала, что если ее сын будет работать плохо, и не будет справляться со своими обязанностями, то он уйдет со своего поста. Анна Герман пообещала, что и она, как представитель высших эшелонов власти, в этом случае оставит свою должность.
Alexzender
24.03.2010, 08:43
Саш! ты что! там нет никакого мусора! тебе привиделось! Власть не может обманывать! Цитирую:
Київська міська державна адміністрація вживає усіх необхідних заходів ....
Не знаю кто нашел место подвигу, но на том же Русановском канале, практически возле каждой лестницы мусор собран (может конечно с осени еще?) в мусорные мешки. Про то, что творится в самом канале я молчу, но по крайней мере на фоне этих мешков с мусором не так все грустно выглядит. И снова приходишь к выводу, хочешь отдыхать в чистом месте - приедь и убери его сам.
Dimedrol
24.03.2010, 09:04
Трудовой стаж заместителя министра МЧС Николая Коровицина,
Такое унылое выражение лица у человека на фото. Я аж зевнул.
... Ассоциация рыболовов Украины инициировала и собрала в Минприроде комиссию по вопросу экологической катастрофы на водохранилище. [/COLOR][/B]
Требование Ассоциации: немедленно остановить промышленный и любительский лова на Киевском водохранилище, так как это не лов, а с одной стороны мародерство, с другой браконьерство. ВСЕХ С ВОДЫ!!!! ...
Уголовные дела против Бакая закрыты:
... А тут ещё и Ассенизация зашевелилась...:eek: Скоро будем рыбу "ловить" лишь в виртуале...
Alexzender
24.03.2010, 09:19
Уголовные дела против Бакая закрыты:
... А тут ещё и Ассенизация зашевелилась...:eek: Скоро будем рыбу "ловить" лишь в виртуале...
как и предполагалось... :( ну а теперь посмотрим на дальнейшее развитие событий...
STEPANENKO
24.03.2010, 09:35
Ну вот и дождались:передали КВХ еще на спускать приказали.ЖЕСТЬ:confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010