Показати повну версію : Нахлыстовые приманки - мухостроение
Дякую за пораду. Сашко порадив де книгу (тут) знайти... Роздрукував вказану картинку - медитую... Раціонального сприйняття на рівні соматичного розуму немає. Значить буду усердно практикувати, поки не почнеться правильна рефлексія. О завернув :)...
перепрошую, що обізнався в передньому пості :o
картинку мав на увазі цю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yuriy Vin
19.01.2016, 08:16
Це інша картинка - на ній є ще й німфа. І якість краща. Вдячно беру в користування. ;)
петровский
21.03.2016, 02:43
Готовлюсь к своему сезону;)
петровский
22.03.2016, 01:28
Stones
Вітаю шановне панство!
Давно "намагався" пофарбувати пір,я. І от нарешті півень таки клюнув в дупу.
Технологію відпрацював, має право на життя, навіть вдається відбілювати "непотріб".
Якшо кому цікаво, стукайтесь, розповім.
Сделал первое видео - может кому-то интересно будет. Partridge and Hare Grey Soft Hackle
zMmkKdQk184
Видео № 2 . Tying the Red Tag Soft Hackle
OBjpQkf0cHs
Tying the Partridge and Peacock
6LQO_vqYq54
С разрешения модератора, потихоньку выкладываю видео с повязушек :)
lF0sM3vK9W0
Поделитесь, плиз, с новичком топом ваших мух для наших водоемов (желательно с фотками).
Приступим:
Cухие мушки
1. Stimulator
2. Beetle
3. Elk Hair Caddis
4. Catskill style flies
Продолжим:
Сухие:
1,2 Клинкхаммер + парашюты и их вариации (Klinkhammer)
Мокрые:
3.Орандж энд Партридж и все их вариации (Soft Hackles, NorthCountry Spiders)
4,5 Тил энд Блу, Питер Росс (Teal&Blue, Peter Ross)
Стример(нимфа, личинка стрекозы, пиявка..)
6. Великий страшный Вули баггер (Wooly Bugger)
по навколокиївським головням-в'язикам та окуням-краснопіркам:
Pheasant Tail Nymph Variant (Hare's Ear Nymph, та їх варіації)
Ke-He Spider Variant (або ж March Brown, Black Pennel і т.д., різні спайдерки добре працюють по головням і яльцям)
Жуки (Тисячі їх (с) )
Red Tag (сухий, мокрий, німфовий варіанти - на жаль, фото не маю під рукою, але що то за мушка - гадаю, знають всі)
Wooly Bugger Variant а також Muddler Minnow Variant - ІМХО ефективні скрізь
Золотава №22 (з книги Мілана Курноцика, дуже ефективна по харіусу, головень її теж не обходить стороною. краще використовувати, як підвісний варіант при німфовій ловлі)
зрештою, німфова ловля - то взагалі окрема тема, і спершу тим голову забивати зайве не треба :) ІМХО
О, Андрей я такую Pheasant Tail Nymph Variant уже обловил на БК2 по форели :) Я такие делал в двух вариантах с огрузкой в тораксе и без.
О, Андрей я такую Pheasant Tail Nymph Variant уже обловил на БК2 по форели :) Я такие делал в двух вариантах с огрузкой в тораксе и без.
:) наверное, самая универсальная мушка, которую знаю. в околокиевской рыбалке выделяется по красноперке и язику, лучше - в варианте с головкой.
2.Мушка Андрея Соколова (Киев)- название не знаю)) , но косит всех :D
вроде как вариация тенкарной Sakasa Kebari :confused: :rolleyes:
про Блек Зулу забыл - таки мушка супер
Андрей_Т
07.12.2016, 08:56
Я б ще додав коника Hopper. Влітку та на початку осені.
Alex_vin
12.12.2016, 00:55
На малих річках Вінниччини намагаюсь по можливості ловити виключно на сухі мухи. Фаворитів з німф та мокрих, що у нас працюють, вище вже назвали (Black Zulu, Pheasant Tail Nymph, Ke-He Spider Variant, закарпатська "шоколадка"). Додав би сюди хіба що варіант Black Pennell від Davie McPhail (номери 8-12) - фото 1
Сухі:
Фото 2 Griffith's Gnat (№18-22) верховодка, краснопірка - це так, побавитись :-)
Фото 3 Goddard Caddis (№8-12) - головень
Фото 4 Hare's Ear Dry Fly (№10-14) - головень
Фото 5 Оса (№10-12) - головень
Три нимфы у меня уже поселились в коробочке :)
АВасилич
26.12.2016, 18:26
2.Мушка Андрея Соколова (Киев)- название не знаю)) , но косит всех :D
Если не ошибаюсь это тенкариная кебари.
Станиславский
18.01.2017, 23:41
Вот сделал такую штуку, то ли связал, то ли слепил. Если кто-нибудь узнает, значит похоже более-менее. Голавль должен позариться.
Станиславский
26.01.2017, 19:29
Честно признаюсь - я не нахлыстовик, но мушки регулярно цепляю на ультралайт или сбирулино. Задался целью в следующем сезоне половить белого хищника. Мечтаю, чтобы кто-нибудь посоветовал, где его найти. Навязал очередную порцию насекомых. Материал - пенка 1 мм для детского творчества (тело), швабра (ножки), магнитофонная пленка (усики), детский бантик или перья петуха (крылья), лак для ногтей. Классические мушки тоже поделываю, но такие мне кажется интересней :rolleyes:.
walker Сергей
27.01.2017, 17:53
В подобной ситуации,годочков 13 тому назад,мой старший товарищ сказал -"завязуй" ты эти "опыты" со сбирулиной и ультралайтом -тупик это, бери в руки нахлыст.
Станиславский
27.01.2017, 19:02
Как только старший товарищ закинет нахлыстом муху метров на 80 или сделает точный бросок из положения, когда вокруг тебя на расстоянии полтора метра кусты и деревья, так сразу и брошу :D
Alex_vin
27.01.2017, 19:06
Как только старший товарищ закинет нахлыстом муху метров на 80...
Правильно! Хто дальше б'є - той краще грає! :D
даруйте за оффтоп, не втримався...:o
Станиславский
27.01.2017, 21:19
Правильно! Хто дальше б'є - той краще грає! :D
даруйте за оффтоп, не втримався...:o
Вы не представляете себе, как я сам люблю пошутить, так что ничего страшного:). Не знаю, было ли в этой ветке обсуждение преимуществ и недостатков того или иного способа, но в любом случае считаю это очень полезным. Насчет футбола...простите...нахлыста. Не знаю, удается ли нахлыстовикам косить жереха на расстояии 15 м, когда общепринято, что он хорошо видит и ближе 50 м не подпускает, хотя мне в прошлом году удалось вытащить полторушку с расстояния 5 м, когда блесну случайно запустил в центр затопленной кроны в воде, но это скорее исключение. Реальное преимущество нахлыста вижу только тогда, когда точно знаешь, где стоит рыба и быстрыми повторяющимися бросками имитируешь касание воды насекомым, поденкой или стрекозой. Все остальное........ - смотришь, как нахлыстовик совершает некие подобия проводки. дергая рукой (стрипы) и представляешь. что можно сделать вершинкой хорошего спиннинга и катушкой. Мне рассказывал один рыбак, ловивший в Чехии, что там на многих водоемах запрещено ловить спиннингом, только нахлыстом. К чему бы это? А вообще - дико извиняюсь, залез со своим уставом на чужую стрелку. Зато не с пустыми руками (см ниже).
Alex_vin
27.01.2017, 22:41
Не знаю, удается ли нахлыстовикам косить жереха на расстояии 15 м, когда общепринято, что он хорошо видит и ближе 50 м
Вдається ;-) дворучник, або свіч дозволяє долати й більші дистанції, тому це не проблема. Жереха цілком успішно ловлять нахлистом, але така ловля не зовсім схожа на той нахлист, який собі уявляють люди :-)
Реальное преимущество нахлыста вижу только тогда, когда точно знаешь, где стоит рыба и быстрыми повторяющимися бросками имитируешь касание воды насекомым, поденкой или стрекозой. Все остальное........ - смотришь, как нахлыстовик совершает некие подобия проводки. дергая рукой (стрипы) и представляешь. что можно сделать вершинкой хорошего спиннинга и катушкой.
Ви описали лише один із способів подачі й проводки сухої мушки. А ще є мокрі, емерджери, стрімери тощо. Усе це використовують в своїх, специфічних умовах, під певну рибу тощо. Коротше, усе значно складніше, ніж то здається на перший погляд. Але в певних речах погоджусь - є умови де спінінг буде доречнішим. Тому частенько із задоволенням продовжую ловити лайтом, або ж УЛ-ом
Мне рассказывал один рыбак, ловивший в Чехии, что там на многих водоемах запрещено ловить спиннингом, только нахлыстом. К чему бы это?
Ну тут може бути все, що завгодно... як мінімум, трійники на "залізі" або вобах більше травмують риби ніж безбороді одинарники на мухах і.т.д.
А вообще - дико извиняюсь, залез со своим уставом на чужую стрелку. Зато не с пустыми руками (см ниже).
Та ладно, зима ж надворі - саме час поофтопити :-)
Станиславский
28.01.2017, 10:55
"А ще є мокрі, емерджери, стрімери тощо. Усе це використовують в своїх, специфічних умовах,"
Вот все это я и имел в виду. Проводка стримера кончиком удилища и катушкой намного увеличивает разнообразие проводок, от "мормышинга" на месте до "жесткого твичинга". Мне кажется, что нахлыстовики ловят рыбу для своего удовольствия, а не для добычи, и в этом нет ничего плохого. Хороший шахматист не станет в Чапаева играть, хотя это и рациональнее.:p
Голавль должен позариться.
Голавль никому ничего не должен :D.
Навязал очередную порцию насекомых. Материал - пенка 1 мм для детского творчества (тело), швабра (ножки), магнитофонная пленка (усики), детский бантик или перья петуха (крылья), лак для ногтей. Классические мушки тоже поделываю, но такие мне кажется интересней :rolleyes:.
А теперь серьезно :) - я не нахлыстовик ( но Гувернера от Зулу или Рэд тага отличу:)) , к мухам имею некоторое отношение:), потому как сначала на водоналивной шарик,потом на сбирулино ловлю давно , еще с прошлого века :D , так вот - классические мушки ( если они нормально связаны руками, а не чем-то другим :)) будут ловить гораздо лучше насекомых. Не верите ( я же с прошлого века :D) - спросите кого-то другого, кто по Вашему мнению более компетентный и с этого века :) . Совет Вам дал от чистого сердца , правда:). В этой ветке кое-кто меня знает и подтвердит, что не вру.
Не знаю, удается ли нахлыстовикам косить жереха на расстояии 15 м, когда общепринято, что он хорошо видит и ближе 50 м не подпускает,.
«И — Боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет» - проф. Преображенский :).
Подпускает и ничего не боится, плевал он на рыбака ( особенно того , что стоит на берегу :)) , да и на толщину ( в разумных пределах:)) лески или шнура, тут главное правильно подать ему то, что он в данный момент хочет, а это практика, умение "читать водоем " и знание его повадок, т.е. все из прошлого века :D. Так что у нахлыстовиков с жерехом будет все в порядке :).
хотя мне в прошлом году удалось вытащить полторушку с расстояния 5 м, когда блесну случайно запустил в центр затопленной кроны в воде, но это скорее исключение. .
Просто Вы случайно подали ему то, что он хотел в данный момент , потому это не исключение, а подтверждение правила :).
А Вам удачи на поприще ловли на сбиро, потому как ловля эта не так проста, как кажется :).
Станиславский
07.05.2017, 20:39
Голавль никому ничего не должен :D.
. Совет Вам дал от чистого сердца , правда:). В этой ветке кое-кто меня знает и подтвердит, что не вру.
Спасибо за совет, хотя, как принято считать, советы особенно полезны, когда их спрашивают. Я сам неоднократно высказывал мысль, что рыба лучше ловится на всякую "хрень", чем на реалистичные мушки, но вот беда, мне нравится их вязать, и я в этом не одинок. Ну есть такой грех. И воблеры (а также вертушки и колебалки, вот только до силикона не дошел) люблю делать сам. А когда убеждаюсь, что на данный воблер рыба ловится, тут же делаю другой. А если не ловится - еще лучше - пытаюсь понять, почему. А голавль лично мне должен, я его люблю и поклялся на сковородку не пускать никогда. Если не видели в этой ветке моих медведок - гибрид мухи и воблера - посмотрите пару страниц назад, поймете мои "стремления". Их еще не мочил даже. Всяческих Вам успехов, я тоже быстро "отхожу".
. А голавль лично мне должен, я его люблю и поклялся на сковородку не пускать никогда. Если не видели в этой ветке моих медведок - гибрид мухи и воблера - посмотрите пару страниц назад, поймете мои "стремления". Их еще не мочил даже. Всяческих Вам успехов, я тоже быстро "отхожу".
Ну по поводу голавля - мы с Вами единомышленники - я всех голавлей и жерехов любого размера и веса выпускаю . По поводу мухо-воблера : были у меня когда-то Японские муховоблеры от Ivyline - не ловили:(. Ваши медведки понравились , они поинтересней, может и заработают. Вообщем и Вам удачи! ( про остальные изделия в личке :)).
Захотелось попробовать самостоятельно изготовить стримера на судака. Никогда прежде вязанием мух не занимался, поэтому возникло много вопросов, логично что не хочется покупать то что в дальнейшем не будет востребованно. Какие номера ниток понадобятся для стримеров ? Обязательно ли стример должен вязаться на крючке или можно сделать на трубке (как некоторые лососевые мухи) ?
Буду благодарен за любые ссылки с пошаговым описанием процесса вязания стримеров.
honest wolf
08.03.2018, 09:50
Привет!Можно и монофил наматывать.Крючок,трубка-все годится.Набери в ютубе "сергей кромаренко".Там всего будет...
Offset Streamer
Hook - Offset
Thread - Uni Cord
Extended body base - Titan
Body :
METZ BuckTail Green
4Trouts Polar Silk Green
Hends Fine Hair
Hends Nylon Blend Olive Pearl
Hends Nylon Blend Black Pearl
4Trouts FUR-A-BOU Red
r_FSReIzwqI
Bucktail Streamer
Hook — Hends 750
Thread — Uni Cord
Body :
METZ BuckTail Green
Н2О Neon Flash
Polar Flash
Hends Fur-a-Bou Red
oQku-U-597s
Thread - UNI Cord
Body :
METZ BuckTail White
H2O Slinky Fibre White
Wapsi Polarflash Pearl
Textreme BAUER PIKE FLASH Lemon
H2O Frizz Fiber Chartreuse
BAUER PIKE FLASH Chartreuse
4Trouts Base Body Light Yellow
mCyqSn8Ni0M
0FWS42OEVNM
На видео не видно каким образом отрезаються крылышки из пера. Я сначала не понял. Посмотрел другие видео и оказалось что нужно оставлять ость пера.
Далее когда крылья привязываем к крючку уже понятно что отрезать с остью.
Но на видео много обсуждения, пока дождешься ...
На видео не видно каким образом отрезаються крылышки из пера. Я сначала не понял. Посмотрел другие видео и оказалось что нужно оставлять ость пера.
Не совсем верно... Обычно с остью отрезают сегменты из перьев , которые имеют слабые , или очень маленькие , крючки. Крючки держат вместе бородки пера и не дают им распадаться.
В основном же , особенно если делается составное крыло , сегменты вырезаются из пера без ости .
Не совсем верно... Обычно с остью отрезают сегменты из перьев , которые имеют слабые , или очень маленькие , крючки. Крючки держат вместе бородки пера и не дают им распадаться.
В основном же , особенно если делается составное крыло , сегменты вырезаются из пера без ости .
Наверное у меня были не те перья, без ости не могу удержать все распадается :)
Thread - UNI Cord
Body :
Hends Zonker Strip Black Barred
4 Trouts Плетеная требка для тела стримера красный+золото/Hends EZ Body Tubing
Shake Attract Fly Tie
4Trouts Base Body Red
VC0Y1WzAd5k
Евгений Федоренко делится своими наработками и опытом после победы в нахлыстовых соревнованиях по ловле щуки.
4Im3QjQPuLM
Number-nine
30.06.2018, 01:01
Евгений Федоренко делится своими наработками и опытом после победы в нахлыстовых соревнованиях по ловле щуки.
Там 505 упоминали. Есть такойже, но гель (супер клей гель называется, или как-то так). Он протекает везде, где нужно, но не растекается, как клей, и, соответственно, не должен вбираться материалом. Сохнет правда чуть дольше, чем 505, т.е. минут 3-4 капля сохнет. Клею им вольфрам как раз к крючкам (микроджиги, мормышки). Держит мертво.
Там 505 упоминали. Есть такойже, но гель (супер клей гель называется, или как-то так). Он протекает везде, где нужно, но не растекается, как клей, и, соответственно, не должен вбираться материалом. Сохнет правда чуть дольше, чем 505, т.е. минут 3-4 капля сохнет. Клею им вольфрам как раз к крючкам (микроджиги, мормышки). Держит мертво.
Он используется для наклейки глазок, а для проклейки узлов он не подходит. Необходимо что бы клей был жидкий и пропитывал нитку как лак.
Повязушки. Cetonia Fabricius
Hook: Hends bl-254 #8
Thread - Hends Grall 102
Body:
Hends Shellback
Hends Polycelon Flat
Legs:
Hends Shenille 2mm 2217
MMk73sKZNwI
Профессиональный гид Brad Bohen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с 40-летним стажем покажет мастер-класс по вязанию мушек для ловли щуки и маскинонга, пользующихся популярностью в Северной Америке.
xWQVMANmy28
Ребята хочу поделится своим опытом и модернизацией, как сделать самодельный бобинодержатель или катушкодержатель для вязания мушек
Hook Hends BL 124 #8
Tungsten Head 3.5 mm Pink
Tag Hends Microflash
Body
Glomavis Translucent Fritz 10 mm col. Sunburst
Hends CDC Feathers
rZIOgrDW8_M
Повязушки. Жук на голавля
Hook Hends BL 354
Hends Spectra Dubbing 94
Peacock
Hends Spectra Dubbing 335
Wapsifly Polypropylene Floating Yarn
Hends Booby Eyes 6mm
-nGScdEsESc
Навигатор
16.01.2019, 01:02
Повязушки. Жук на голавля
Hook Hends BL 354
Hends Spectra Dubbing 94
Peacock
Hends Spectra Dubbing 335
Hends Booby Eyes 6mm
-nGScdEsESc
:opetr: Здравствуйте , а кто в Украине может сделать вот такое ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я человек далекий от этой темы но оч хочется такую приманку для себя. Мухомормышем ее называют, используют для зимней рыбалки.
:opetr: Здравствуйте , а кто в Украине может сделать вот такое ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я человек далекий от этой темы но оч хочется такую приманку для себя. Мухомормышем ее называют, используют для зимней рыбалки.
У меня ссылка не открылась.
Навигатор
16.01.2019, 19:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Fentertainment%2Fturizm%2Ffishing%2Frod%2F%3Fid%3D 1881209903&psig=AOvVaw2KgH3Jxhrgkm3JKtHDHwUA&ust=1547746744678947 А вот так? , должно открытся.
Навигатор
16.01.2019, 19:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Fentertainment%2Fturizm%2Ffishing%2Frod%2F%3Fid%3D 1881209903&psig=AOvVaw2KgH3Jxhrgkm3JKtHDHwUA&ust=1547746744678947 А вот так? , должно открытся. Ну а если и это не сработает то можно через гугл: " Мухомормыш от Яны". Сори за то что не научился фотки вставлять:opetr:
Number-nine
16.01.2019, 20:29
Чешская нимфа, или гаммарус, (по сути одно и тоже)
Ну а если и это не сработает то можно через гугл: " Мухомормыш от Яны". Сори за то что не научился фотки вставлять:opetr:
Такое может связать любой fly fishing рыболов который сам вяжет мухи.
Другое что качество может быть не совсем то, но со временем можно поправить и это.
Навигатор
17.01.2019, 18:32
Сегодня в магазине отцеплял от паралона такую приблуду, так пока отцеплял она развязалась в руках. Вот и спрашиваю годных мастеров сделать норм приманку чтоб хватило не на одну поклевку, а то пока привяжеш приманку к леске голый крючек в руках останется.
Сегодня в магазине отцеплял от паралона такую приблуду, так пока отцеплял она развязалась в руках. Вот и спрашиваю годных мастеров сделать норм приманку чтоб хватило не на одну поклевку, а то пока привяжеш приманку к леске голый крючек в руках останется.
Зайдите на Фейсбук в Нахлист в Украине там много тех кто вяжет.
Здравствуйте ребята, извините возможно немножко не по теме, но рядом. Зацените, товарищ изготовил своими руками эксклюзивный стол для вязания мушек опираясь на многолетний опыт. Здесь его можно посмотреть наглядно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Размеры: В сложенном виде: высота – 1270 мм, ширина – 600 мм, глубина – 600 мм
В разложенном виде: высота – 1270 мм, ширина – 1200 мм, глубина – 300 мм
Высота от пола до столешницы – 785 мм
Материал: ясень
Покрытие: акриловый износостойкий паркетный лак, тонировка с защитой от ультрафиолета
Вес: около 100 кг
Освещение: две светодиодные LED лампы по 7 Вт и 560 люмен каждая (реально как прожектор)
Стол нужен для того, чтобы аккуратно разместить все материалы и инструменты для нахлыста. Теперь у перьев, ниток, лаков, крючков, подлесков, лесок и т.д. есть свое место. Сделано это рабочие место для вязания мушек неспроста. Благодаря удобствам повышается эффективность и качество изделий. Одно из главных преимуществ это что он складывается и никто не видит творческий беспорядок. А так же маленькие дети при использовании замка не доберутся к колющим, режущим предметам и химическим веществам лакам, краскам и т.д.
Рабочий стол для вязания мушек имеет большое количество ящиков. В него влезет все необходимое и даже шнуры и катушки. Так же еще есть колесики для удобного перемещения. Несколько слов об освещении. Оно заслуживает уважения так, как при изготовлении сухих и мокрых мушек, стримеров требуется мощное параллельное перекрестное освещение. Светильники регулируются во всех плоскостях. Можно точечно направить свет с нужной стороны или угла.
Hook Hends BL550
Body
4Trouts Fly Foam 2 mm
4Trouts Fly Foam 3 mm
Hends Deer Hair Black
Indicator Soldarini Pink Parachute Post
Wings Hends Cock Capes
OaALsR3uH40
Всем привет. Сильно не ругайте, первое видео...
Оливковая нимфа..
Крючок: wet fly #14;
Голова: вольфрам 3,8мм (серебро);
Нить: veevus 10/0 (коричневая);
Тело: биоты индюка (оливковый);
Обмотка по телу: проволка (серебро) 0,14;
Хвост: бородки пера курицы;
Торекс: дабинг sybai nynph (brown).
NcDHjzgJ0DE
Hook Hends BL254 #8
Thread Hends Elastic
Rib Hends Color Wire Silver 0.14
Tail Hends Krystal Flash White
Body
Hends Spectra Dubbing SA-92
Hends Muskrat Zonker Strip Natural
Hends Opossum Dubbing
cVkGG8rSdwU
Хочу запитати, хто може нав'язати мух на джиг головки?
Хочу запитати, хто може нав'язати мух на джиг головки?
Тут на сайте Вадим STONE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в ФБ Вадим Кондратьев (Киев)
Повязушки. Buzzer.
Hook Hends BL554
Thread Hends Elastic
Rib UNI Mylar Pearl
Wing-Buds 4Trouts Jerky Legs
mvhb-qO7b9k
Hook : Hends BL200
Tail : Cock Fibres
Body :
Uni-Mylar Pearl
Hends Holographic Tinsel HL-01
Peacock Herl
Goose Biot White
Throat : Hen Fibres
lLgGKvxgSWU
Повязушки. UV Resin Soft Hackle
Hook : Hends BL200
Back: Hends Perdigones Body PBM - 32
Rib : Hends Color Wire Black
Body :
Gulff UV Glue Ghost White
Gulff UV Glue Black Magic
Hackle : Brown Hen
Head :
Gulff UV Glue Black Magic
Gulff UV Glue Pink Attack
L-0TWbaPGEw
Повязушки. Squirmy Worm Jig Variant Роман Матвиевский делится мухами для ловли окуня нахлыстовым джигом. Сквирмики нежный материал при вязании, это видео показывает одно из решений продления срока сохранности мухи.
Hook : Hends BL-154
Body : Hends Squirmy worms Latex flat ( полоса из латексной хирургической перчатки 5мм )
Hends Blend Dubbing BD-434
Head : Tungsten Bead Head
8xQicy1Tkt4
Hook : Kamasan B-175
Thread : Hends Super Fine
Body : Uni Floss Black
Rib : Silver Tinsel
Hackle : Black Hen
Tail : Orange Golden Pheasant Tippet
LPLWMnZXkXY
Повязушки. Zonker Foam Head
Hook : Hends 724 #10
Head:
Hends Spectra Dubbing SA-19 Pink
4 TROUTS Pink Foam
Body :
Hends Zonker Strip Z-14 Pink
Hends Spectra Dubbing SA-19 Pink
Rib : Silver Tinsel
Tail : Hends Krystal
uHCatk_t_W8
Друзья, нужен совет!
Может не в ту тему залез, но ... Думаю, что нахлыстовики разбираются в этом лучше, наш брат-спиннингист.
Время от времени приходится вязать бородки на жереха, а зрение с годами лучше не становится и обычные очки для чтения уже не очень помогают.
Посоветуйте, пожалуйста, какое-то увеличительное приспособление: специальные очки, монокль или что-то в этом роде оптимальное, удобное и желательно бюджетного уровня. Интернет предлагает много чего, а что выбрать - не знаю :confused:
Заранее благодарен за ответ!
FlyFisherman
22.03.2020, 17:17
из своего опыта: Лупа бинокулярная MG81007B
много чего перебирал , лупы с подсветкой на стол и тд, но пришел к такой штуке.
Не особо бюджетная, но это стекло + сменные стекла, и не очень требовательна к освещенности рабочего места.
Да уже смотрю потихоньку все семейство в своих целях периодически использует :)
Повязушки. Peeping Caddis Jig Rig
Hook : Owner MH12
Thread : Hends Body Thread TLN-1568
Head: Holofiber
Legs : Partridge Fibres
Body : Roe Deer
clii6cI5pI8
Hook : Hends BL-200
Thread : Hends Body Thread TLN1061
Body : Hare & Squirrel Natural Dubbing
Rib : Hends Colour Wire CWF-00 0.14
Hackle : Hends Hen Capes Brown
M36iAVrRTpM
Hook : Hends BL-450 #12
Thread : Hends Ultrafine VNU-100
Wing : Metz Mallard Flank Dyed
Tail : Hends Coo De Leon
Body : Adams Beaver Dubbing
Hackle : Whiting Dry Fly Saddle
7JJ8yRofnJA
Nagasaki
07.06.2020, 21:00
Buzzer
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Друзья, нужна помощь!
Может не в тему...
Вяжу бородки на жереха,судачка и т.д., а не могу отрезки белого меха козочки найти (на куреневке не работают).
Посоветуйте, пожалуйста, ГДЕ???))). Интернет не помог(
Заранее благодарен за ответ!
bondarchuk
05.09.2022, 21:20
Реально, напишите на форуме козовода ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), может откликнется кто-то
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010