Показати повну версію : ПИНГВИН - общий треп - 2
Ждём отчёт от вороны?))))
Testament
17.11.2017, 08:57
Раз у вас такая "пьянка" :),проеду на дальний кордон,сделаю обход территории.Мало ли, вдруг и у нас вороны-пингвины :) есть.
Air Jordan
17.11.2017, 18:23
Ждём отчёт от вороны?))))
Мы все таки нашли воду и вышли на лодке! А так все затянуло,к вечеру уже одни на Жигуле катали по Десенке:D:D:D
Тогда подождём 84 :):D,хрустит на мой взгляд лучше.:)
Тогда будем дожидаться CANNIBAL CORPSE:D:D:D Вот то будет хрустеть до конца апреля:D
Завтра первый день зимы,но настоящей зимой пока и не пахнет. А как хорошо всё начиналось, наши синоптики прогнозировали нам самую суровую и продолжительную зиму за последние миллион лет, морозы и снег уже в октябре, а получилось как всегда. Дай бог выползти на лёд в середине декабря. Так давайте же, как в старые, добрые детсадовские времена все вместе, дружно позовём Дедушку Мороза! А то эти +5 уже задолбали! Даёшь -15 ночью и -5 днём, да с легким ветерком и плавно меняющимся давлением! Мы тебя заверяем, Дедуля, что мы все уже давно готовы к твоему приходу, все удильнички переделаны, настроены и снова переделаны, мормышечки накручены, покрашены и оттюнингованы, блесенки начищены, крючечки и пешенки отточены. Задержка только за тобой, Горбатый (в хорошем смысле этого слова). Мы настоятельно просим тебя, Дедка, приблизь нам великий и светлый праздник Перволедья! Я как-то писал тебе, Дедушка, и просил, чтобы сделал так, чтобы у нас лёд стоял с ноября по апрель, как в старые, добрые времена, но ты видимо принебрег. Прошу тебя, Дед, ты не задерживайся там в своих Лапландиях, удели и нам своё внимание, мы так тебя ждём. Ждем, надеемся и верим!!!!!!! Со всем уважением, мальчик Серёжа, 67 лет, и ещё много, много разных пингвинов, рыбацюг, хапуг, мухоморов и турЫстов.
Серафим, наш Дедушка не в Лапландиях живет!;)
А лед с ноября по апрель, не так много северо-восточнее и так стоит:D
А кто нибудь практиковал ночную ловлю судака со льда? Или тут таких крейзи нет?:D
Сегодня уже хоть снега нормально насыпало.
Как думаете, когда уже водоемы льдом покроются, что бы можно было нормально порыбачить?
Смотри пост №508:D:D:D
Смотри пост №508:D:D:D
Этому сабжу надо на пукнт правил о создании клонов смотреть...
Не клюёт
А я думал поэкстрималить:D:D:D Тут уже от безледья скоро и не такое в голову стукнет:D:D:D
Не, ну пробовать то можно. По сумеркам клеваки были. По темному час после заката - ни тычка. Может он в полночь опять рот открывает.
Хотя мне кажецца тут надо не на него, а на поведение кормовой базы ориентироваться.
Docklfar
05.12.2017, 23:00
А кто нибудь практиковал ночную ловлю судака со льда? Или тут таких крейзи нет?:D
Прошлый год были попытки, правда на мелких водоемах- в темноте 0, сумерки- есть прогресс. Лично мой опыт.
Но у ребят был опыт что ловили, но сначала жерлицами находили места и время кормежки, а уже потом балансами работали в нужное время в нужном месте, места ночной и утреней кормежки кардинально отличались.
Но есть плюс, за ночь столько дырок делаешь, что по утру сверлить уже практически не нужно) :zribalko:
Юра Яковлев
06.12.2017, 14:10
Там эта... на 17 декабря -11 обещают:158:, пора походу аватарку менять:D
кому? Я уже давно своей аватаркой "торгую" и приближаю дату как могу! :cool::D Даже заставил банеров зимних налепить, включая магические. ;)
Юра Яковлев
06.12.2017, 22:22
кому? СЕБЕ:D
Пля я когда вижу зимние удочки по 650-850 грн или черти за 250 грн просто в ах*е!!!! Просто.
бывает. зато всегда можно взяться делать самому и продавать за 3-5 копеек.. эта ж просто ;)
бывает. зато всегда можно взяться делать самому и продавать за 3-5 копеек.. эта ж просто ;)
Я понимаю что тут кореша и удочная мафия :D круговая порука :D рука руку моет и т.д.:D но я все же в а*уе от цен. Все растет в геометрической прогрессии)))))
при чём тут кореша и моющие руки? Доказать можете или балабольство как обычно? Я все свои снасти, включая самоделки, покупаю за деньги и подход очень прост - оно стоит стока, скока за него готовы платить. Просто жизнь меня научила, что если хочешь чтоб уважали и оплачивали достойно твой труд, надо научится ценить труд других.. Не.. ну канеша если шароёбциаа протирая штаны за символическую зп и требовать чтоб другие за трикопейки на тебя пахали, то он конечно да.. аут ещё тот.:D Но, повторюсь - никто ж не мешает всё чётка сделать самому себе - эта ж просто, а они такие цены ломят и тяньге лопатой загребают.. :D:D
Я не кому не написал что он продает в тридорога или хапужничает.
Мой посыл был в том что цены офигеть за снасти сейчас, даже зимние. Каждый продает за ту цену которую считает нужной, это его личное дело.
та я ж тоже самое написал.. я ещё пля я в ах..е от людей которые в ах..уе от цен на самоделки классные.. :D:D Так можно? ;)
Я не кому не написал что он продает в тридорога или хапужничает.
Мой посыл был в том что цены офигеть за снасти. Каждый продает за ту цену которую считает нужной, это его личное дело.
(c) в то время? когда космические корабли? бороздят просторы вселенной - некоторый перевоспитываются (спят). а вааще, тож заметил, палки имеют динамику к удешевлению а тут наоборот. :D
Правильно так: "Палки имеют динамику.
К удешевлению, а тут наоборот."
А финские удилки по 3,5-5 касарей, это нормально? Космические технологии, что-ли?
И я ну очень сомневаюсь что они лучше самоделок за 650-850гр.
Зимний родбилдинг как и летний всегда лучше чем стандарт.
И в руке лежит как надо и другие факторы всегда на высоте.
А в стандартной всегда хочется чего-то переделать.
ну удилки то такое - их же не покупают ахапку на каждый сезон. Вполне достаточно купить пару-две и наслаждаться годами :)а черти и прочие мормышки - если работа мастеров не по корману или дорого, можно с тройнях и кембриков наделать себе вагон. Правда и тройники ж тоже дорого.. :(
Романтика
11.12.2017, 11:18
У нас в Чернигове второй год продаются удочки А.Красько. Рыболовы смотрят, любуются, но не берут, потому что цена просто *жуть*.
ну удилки то такое - их же не покупают ахапку на каждый сезон. Вполне достаточно купить пару-две и наслаждаться годами :)а черти и прочие мормышки - если работа мастеров не по корману или дорого, можно с тройнях и кембриков наделать себе вагон. Правда и тройники ж тоже дорого.. :(
Да я скажу и кембрики работают не хуже остальных наворотов. Люблю мастерить, но время расписано по минутам:D
Да я скажу и кембрики работают не хуже остальных наворотов. Люблю мастерить, но время расписано по минутам:D
Кембрики вобще форева, рулят!) Быстро просто только крючки развести и в бой.
Главное на крючки медяков накопить )))
У нас в Чернигове второй год продаются удочки А.Красько. Рыболовы смотрят, любуются, но не берут, потому что цена просто *жуть*.
А зря:D Да и не такая уж высокая цена за такие супер изделия. В прошлом году испытал Лешины снасти, и скажу, что цену можно и в несколько раз подымать, и всё равно знающие люди будут брать:D
А зря:D Да и не такая уж высокая цена за такие супер изделия. В прошлом году испытал Лешины снасти, и скажу, что цену можно и в несколько раз подымать, и всё равно знающие люди будут брать:Dтсссс! А то ещё подымет цены и надо будет скорым под магазинами дежурить - откачивать тех кто в а..е. :(:D
А у меня вот другая проблема.. хожу тут рядом по теме с блёснами - ну шо в музее - облизываюсь..:(:D У самого руки не так стоять+лень+свободного времени на рукоблудие нету.. А купить нереально (или даже очень сложно), потому как это не "конвеер" штамповок - каждое изделие надо доводить в буквальном смысле напильником и пропускная способность "производства" не очень высокая.. :( Хотя цена для меня практически никакой роли не играет.
Алексей Красько
11.12.2017, 11:28
.... Вам ещо партия блеснилок ушла)
МаксимусС
11.12.2017, 11:28
....., потому что цена просто *жуть*.
бухать меньше надо(на алкоголь сейчас цены тоже большие, никто-же
не жалуется:rolleyes:)... и появятся деньги на краськовку(а там кивок только, чего стоит) ...
а что касается меня, то в том месяце продал шесть гирлянд...
е копать сколько денег срубил!!!:D и это, я здоровье своих глаз оценил
в 200грн за гирлянду... кому чёт не нравится- НАДФЕЛЬ В РУКИ И
ВПЕРЁД ЧЕРТИ СТРОГАТЬ(технологию найдёте в кулибине в архиве)!!! :cool::D:D
А зря:D Да и не такая уж высокая цена за такие супер изделия. В прошлом году испытал Лешины снасти, и скажу, что цену можно и в несколько раз подымать, и всё равно знающие люди будут брать:D
будуть брати ті, хто може собі дозволити витратити таку суму.. і не дуже це залежить від того наскільки ти розумієшся в вудочках.;)
МаксимусС
11.12.2017, 11:36
и по поводу рука руку... мне отец Алексея первый раз дал краськовку
в руки подержать(до этого только в инете на фотки слюни пускал),
после того как подвёз меня на сосны....
так я в отчёте сразу написал, что снасть- супер! вот после этого,
с Алексеем и познакомился, теперь, часто, вместе на рыбалки
и ездим... Я и семейный подряд Красько!!!:D
бухать меньше надо(на алкоголь сейчас цены тоже большие, никто-же
не жалуется:rolleyes:)... и появятся деньги на краськовку(а там кивок только, чего стоит) ...
а что касается меня, то в том месяце продал шесть гирлянд...
е копать сколько денег срубил!!!:D и это, я здоровье своих глаз оценил
в 200грн за гирлянду... кому чёт не нравится- НАДФЕЛЬ В РУКИ И
ВПЕРЁД ЧЕРТИ СТРОГАТЬ(технологию найдёте в кулибине в архиве)!!! :cool::D:D
Вот по поводу глаз, это в дырочку! Пробовал на днях смастерить чертей, и понял, Фсе только покупать. Потому как глазики даже в очках не глядят уже.
МаксимусС
11.12.2017, 11:52
Вот по поводу глаз, это в дырочку! Пробовал на днях смастерить чертей, и понял, Фсе только покупать. Потому как глазики даже в очках не глядят уже.
спасибо... хоть у кого-то здравый смысл вместо волосатой жабы присутствует....
спасибо... хоть у кого-то здравый смысл вместо волосатой жабы присутствует....
Никогда не болел жабой.
Просто всегда хочется попробовать самому смастерить
Но не всегда есть возможность
У меня в арсенале уже есть девайсы и от Шредера и от Крутя 2шт и от Алексея и от Гранковского Юры и это за эту осень собрал. (хвастаюсь). Хочу самое лучшее для себя любимого.
Алексей Красько
11.12.2017, 12:19
.. скажу так, с удочками роботы очень много. Одна удочка это 4-5 часов роботы, все это время ты дышишь испарениями .... клея ...краски ... ортофосфорной кислоты, углепластиковой и стеклопластиковой пылью ... распираторы и проветривания не очень спасают... плюс это все делается на балконе) .... руки отмываются полностью только к лету)
Удочки не мой основной заработок, я юрист с адвокатской корочкой и мой профиль суди)... кому интересно может просмотреть реестр судебных решений по моих инициалам, и по категории дел в которых принимал участие понять что специалист я не плохой и от зарплаты до зарплаты, к счастью, не живу.
Делая удочки отдыхаю от умственного труда и мне нравится моя робота, и я очень люблю свое хоббы)
МаксимусС
11.12.2017, 12:24
..дышишь испарениями .... клея ...краски ... ортофосфорной кислоты, углепластиковой и стеклопластиковой пылью ... распираторы и проветривания не очень спасают... плюс это все делается на балконе) ....
Вытяжку тебе надо на балкон.... :cool:
А если честно, то люди, что-то делающие своими руками, просто вызывают уважение. не говоря про относительно сложные (как для меня) процессы намоток вольфрама, литья, паяния, обработки пробок и прочих карбонов, часовых пружин и т.п. Кто-то делает для себя, кто-то раздаёт или "на бартер", а кто-то продаёт небольшими партиями - всё равно все достойны уважения. Мне вот аж как-то не по себе когда Саша Лесото презентует просто так от души. Так и хочется если не денег (не возмёт даже под пытками :D), то хоть лесок или чего другого ему всучить. Но, если кто-то свой труд (а ещё и здоровье - зрение, пары и т.п.) как-то оценивает - то даже если это ОЧЕНЬ дорого в сравнении с чем угодно, то я осуждать не берусь - это ИХ труд, время, здоровье.. Не говоря про то, что чтоб получилась работающая или эргономичная конхвэта, сколько перед этим трудов, опытов, эксперементов и просто жопочасов на рыбалке надо потратить..
МаксимусС
11.12.2017, 12:33
/// Не говоря про то, что чтоб получилась работающая
или эргономичная конхвэта, сколько перед этим трудов, опытов,
экспериментов и просто жопочасов на рыбалке надо потратить.. Золотые слова!!!
duffy333
11.12.2017, 12:38
На тему стоимости "самоделок". Правда это не из зимней рыбалки...
У меня есть хороший знакомый, который переловил всеми топовыми фидерами, которые есть на рынке. И решил сделать тут в Украине свои фидера. Несколько лет тестов и работы - и теперь у него они есть. Сам мотает и режет бланки. Ну а стоимость от 10 тыщ гривен. Заказы на месяца вперёд расписаны.
Air Jordan
11.12.2017, 12:43
Пля я когда вижу зимние удочки по 650-850 грн или черти за 250 грн просто в ах*е!!!! Просто.
Где это такие шаровые цены нашел? это наверно еще по курсу 8,а мож и вообще 5,5:D
Где это такие шаровые цены нашел? это наверно еще по курсу 8,а мож и вообще 5,5:D
Удочка. Зимняя. С чертями - 800 грн, у меня все.
Надо на Лещину переходить срочно!!!
Air Jordan
11.12.2017, 13:21
Ну по поводу удок то такое...хош покупай,хош нет! Для себя лично увидел разницу,к правильным чертям пришел,рыбу ловят и гуд!
Тут еще трохи масла подолью в темку со льдом,многих из вас на ФБ нет,а там активысты активничают скажем так...
Говорят на Соснах будут дежурить с патрулем и ловить кто хапужит рыбу! А ведь перелов это не только самое страшное,но и размер,ибо гребут всю рыбу белую даже с мизинчик...
что домовой пингвинячий народ скажет?
ЗЫ: пишут что камерами будут снимать и в сеть вылаживать видео с хапугами:D и не ток на Соснах кстать;)
Одна дело лодка - другое дело толпа, кто в толпе - трогать не будут, кто будет тупить в стороне, возможно получит штраф или предупреждение:D.
Но честно это как-то себе не представляю...откройте ящик, так что у вас, 7 недосинцов, извольте заплатить штрафс...приходите попозже - я еще костей своим котам не наловил :D:D:D
Air Jordan
11.12.2017, 13:32
Одна дело лодка - другое дело толпа, кто в толпе - трогать не будут, кто будет тупить в стороне, возможно получит штраф или предупреждение:D.
Но честно это как-то себе не представляю...откройте ящик, так что у вас, 7 недосинцов, извольте заплатить штрафс...приходите попозже - я еще костей своим котам не наловил :D:D:D
Ну если так,то дешевле коту самый дорогой корм покупать! часто попадается мелкая рыба и ее с 8-10 метров тянуть...ну выпустил её в лунку она и подо льдом плавает дохлая...а так кот бы сьел=)) хотя тут и судак и раки поедят:D
Так это ещё цена антикризисная. Вот у соседей блесна по 650
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Docklfar
11.12.2017, 13:38
А буратина за 500грн нормально? Или Вейдерсы за 1000у.е?
30 долларов за такой труд это много? Если даже не считать траты на материалы , то удилка с гирляндой займет часов 10, это 3доллара в час. С такой почасовой оплатой можно прикинуть что это зарплата в 500у.е. что не так уж и редко на просторах неньки. А если учесть затраты на метериалы, на брак и т.п. то можно прикинуть что цена вообще демократическая.
Не вижу ничего страшного. И причин для нервов. А по рынку, вон, тьма предложений за 20грн, свинцовый черт на китайском гаке, цепляем на удилку с Али и идем колбасть рыбу.
Не горючку потратить за рыбалку до 500грн нормально( 2 человека, 150км, 4х4 с расходом в 10л), а удилка уже дорогая)
А сам о...ю когда нашел палку за 500б и она тебе по ночам сниться, и не по причине цены, а потому-что ты уже думаешть с какой зп сколько отложить чтобы мечта стала явью.
Пока такими зимними цацками не обладаю, сам пробую для себя делать, но пока навыков не хватает на что-то красивое, и нету времени навык толком развивать.
Air Jordan
11.12.2017, 13:52
Не горючку потратить за рыбалку до 500грн нормально( 2 человека, 150км, 4х4 с расходом в 10л), а удилка уже дорогая)
Джiп то пол беды!!! А в себя еще ж зальют Финляндии какой,это ж себе любимому...чего я буду экономить:D а гирлянда за 800 сука дорого,хай сами на нее ловят,кричали они в пьяном угаре:D:D:D
Алексей Красько
11.12.2017, 14:10
Ну по поводу удок то такое...хош покупай,хош нет! Для себя лично увидел разницу,к правильным чертям пришел,рыбу ловят и гуд!
Тут еще трохи масла подолью в темку со льдом,многих из вас на ФБ нет,а там активысты активничают скажем так...
Говорят на Соснах будут дежурить с патрулем и ловить кто хапужит рыбу! А ведь перелов это не только самое страшное,но и размер,ибо гребут всю рыбу белую даже с мизинчик...
что домовой пингвинячий народ скажет?
ЗЫ: пишут что камерами будут снимать и в сеть вылаживать видео с хапугами:D и не ток на Соснах кстать;)
.... спасибо) пришла хорошая и трезвая мысль.... нужно будет с ними договорится про рекламу.... вижу ее такой... экстренные новости, сегодня районе залива сосны был пойман хапуга Иванова И.И, который в течени 15 мин. наловил 500 кг., краснокнижного осетра.... и все это было поймано им на удочку А. Красько за 850грн. и гирлянду Максимуса за 250 грн.,. Собрано экстренное заседание всех палат государственного агентства рыбного хозяйства Украины! на повестке один вопрос - запрет продажи эти догорогих но очень качественных снастей. Не взирая на будущий запрет Вы ещо может купить эти уловистые спасти позвонив по телефону который указан ниже....
Лёша енто плагиат с на порошочек. Низя так.
А буратина за 500грн нормально? Или Вейдерсы за 1000у.е?
30 долларов за такой труд это много? Если даже не считать траты на материалы , то удилка с гирляндой займет часов 10, это 3доллара в час. С такой почасовой оплатой можно прикинуть что это зарплата в 500у.е. что не так уж и редко на просторах неньки. А если учесть затраты на метериалы, на брак и т.п. то можно прикинуть что цена вообще демократическая.
Не вижу ничего страшного. И причин для нервов. А по рынку, вон, тьма предложений за 20грн, свинцовый черт на китайском гаке, цепляем на удилку с Али и идем колбасть рыбу.
А сам о...ю когда нашел палку за 500б и она тебе по ночам сниться, и не по причине цены, а потому-что ты уже думаешть с какой зп сколько отложить чтобы мечта стала явью.
Пока такими зимними цацками не обладаю, сам пробую для себя делать, но пока навыков не хватает на что-то красивое, и нету времени навык толком развивать.
В том то и прикол, что цена всей снасти с удочкой кивком и т.д. меньше 100 грн если самому делать, вот чего я обалдел. Что люди не хотят делать сами руками, легче просто отбашлять косарь за удочку и забить, нет чтоб самому сделать....
П.С. У А.Красько уд. красивые это без вопросов, мастер своего дела!
В том то и прикол, что цена всей снасти с удочкой кивком и т.д. меньше 100 грн если самому делать, вот чего я обалдел. Что люди не хотят делать сами руками, легче просто отбашлять косарь за удочку и забить, нет чтоб самому сделать....
Это цена материалов, а не снасти.. А так да - накой платить за марк5ДСИ 8кгрн - кусок пластика со стекляшкой.. или за лумис какой-то по 500уе - кусок угля, пробки и железячек с пластмассками. Хлеб печь самому тоже дешевле или самогон гнать. Стоимость овощей, которые сам выращиваешь и возделываешь тоже копейки по сравнению с магазинной и у бабок. яички.. курочки.. дрова для тепла самим заготавливать. лён выращивать вообще ничего не стоит, а потом спрял себе ряднушку "ливайс" и щеголяешь промеж сверстников. вы это всё сами делаете? или отбашливаете косари а нет чтоб самому сделать.. А пешком по киеву ходить можно вообще нашару - зачем башлять за бенз, метре или таксистам! А я вот не понимаю нахрена нужны менеджеры по персоналу.. толковый директор что ли сам не может кадры подобрать например? Думаю может и даже лучше будет.. Просто "сам" не всегда на всё хватает. И это чудесно, потому что время надо ценить и работу других и каждому найдётся применение и занятие и всех судить сугубо по себе тоже не надо..
П.С. У А.Красько уд. красивые это без вопросов, мастер своего дела![/QUOTE]
Вот. Это самое лучшее высказывание. Но недосказонное.
Высочайшего качества, удобства , и завершоннсть
Имея такой девайс, другие уже не хочется, разве что прозапас
Testament
11.12.2017, 14:43
В том то и прикол, что цена всей снасти с удочкой кивком и т.д. меньше 100 грн если самому делать, вот чего я обалдел. Да ладно,только без обид,вот честно где вы такие дешёвые товары покупаете? Я чего спрашиваю к примеру 1 тройник нормальный 10 грн. на гирлянду надо минимум 5,ладно 4 :).Леска ,більш - менш нормальная от 70 грн за 30 метров. Кивок ,пружину можна купить,можна отнять :),что бы сделать кивок надо минимум термоусадки 3 диаметра ,пусть 10 грн,плюс сточить ,но это бесплатно :),хотя я купил дремель - гровер 1400 грн.( его можна не считать), катушка небЪющаяся у нас 40 грн. Материал для самой удочки или пенопласт твёрдый или кора ( как в моём случае),пенопласт тоже денег стоит + его покрыть не одним слоем + зашкурить ( наждачка денег стоит ),а если на паралоне ( такую использую ) то цена 20 грн. за 10 см.Про кору вообще молчу,как и где её найти в нужной толщине,это отдельный разговор и не кому не интересный. И самое главное,я нечего не продаю,это моё увлечение.Вот теперь и пойми, считать деньги и сидеть завидовать или что-то делать для того ,что бы просто жить и получать удовольствие.
SHREDDER
11.12.2017, 14:52
Цена на хэнд-мэйд - это на 90% стоимость работы, времени и здоровья убитого на процесс изготовления, а никак не на материалы или инструменты. Если мастер оценивает свое здоровье и время в 200 грн - он ставит такую цену. Его право).
Когда мне говорят, что у меня дорого я говорю посчитать цену в пакетах молока) по нынешним ценам). Очень наглядно,ага)))
Насчет фэйсбучного бурления гов-н про Сосны - ИМХО это просто самопиар некоторых товарисчей и раскрутка группы)) Кроме сосен есть куча мест где зимой ловят больше нормы. А еще есть реальные запретки где тупо багрят рыбу. И пока особого контроя там не наблюдается) Там ведь могут и 3,14здюлей выписать) А а на соснах народ в массе довольно адекватный. ну то такэ...
МаксимусС
11.12.2017, 14:56
... И самое главное,я нечего не продаю,это моё увлечение.
Вот теперь и пойми, считать деньги и сидеть завидовать или что-то делать для того ,что бы просто жить и получать удовольствие. ну а кому лень, или нет времени или хыста, делать так как Вы...
звоним мне или Алексею, или Вадиму СЛ, или ещё кому....
И заказываем себе товар в той ценовой категории которая его
устраивает.... И потом идём на рыбалку(с РАБОЧИМИ снастями) жить и получать удовольствие!:D
Пенопласт у меня свой есть, кивок - сточенная пружина от часов, кембрики - вы сами ответили, крючки VMC - 5 грн штука, катушка 15 грн, простая пластиковая в металлическом корпусе, еще хлыстик - не знаю почем он сейчас, может гривен 5, черти - кембрики с термоусадки. Что там еще надо - шкурка, краска и т.д. есть у каждого.
Вот и выходит - рабочая снасть меньше 100 грн.
Ну это такое, каждому свое, кто делает кто покупает. Демократия) Гласность!)
Testament
11.12.2017, 15:09
ну а кому лень, или нет времени или хыста, делать так как Вы...
звоним мне или Алексею, или Вадиму СЛ, или ещё кому....
И заказываем себе товар в той ценовой категории которая его
устраивает.... И потом идём на рыбалку(с РАБОЧИМИ снастями) жить и получать удовольствие!:DДа :):D,точно или к Вам или к Алексею.:),прикольно получилось :) и главное ,эстэтично - красиво подан материал.
Testament
11.12.2017, 15:11
Пенопласт у меня свой есть, кивок - сточенная пружина от часов, кембрики - вы сами ответили, крючки VMC - 5 грн штука, катушка 15 грн, простая пластиковая в металлическом корпусе, еще хлыстик - не знаю почем он сейчас, может гривен 5, черти - кембрики с термоусадки. Что там еще надо - шкурка, краска и т.д. есть у каждого.
Ну это такое, каждому свое, кто делает кто покупает. Демократия) Гласность!)У каждого на мой взгляд,своё представление о той или иной снасти,поэтому на каждый товар ,есть свой покупатель.:)
Алексей Красько
11.12.2017, 15:12
Да :):D,точно или к Вам или к Алексею.:),прикольно получилось :) и главное ,эстэтично - красиво подан материал.
..... удочкавая и чертиковая мафия!!!
..... удочкавая и чертиковая мафия!!!:D:D:D:D:D
Ну это такое, каждому свое, кто делает кто покупает. Демократия) Гласность!)
Не, не берите у них удочек, чертей, и тд
Не дайте нажиться на вас олигархобарыгам!!!
Оставьте эту участь эстетам, любителям зимнего Лумиса, Кроя.
Достали уже. Можете сделать сами, делайте!!! Но не считайте чужие деньги. Считайте расходы. Может дойдёт.
так они все в сговоре с топикстартером!!! Вот где рукарукумоет! :mad::D:D:D
Да :):D,точно или к Вам или к Алексею.:),прикольно получилось :) и главное ,эстэтично - красиво подан материал.
Главное что четко по адресу:D:D:D Да и вообще, к чему весь этот спор:) На такие изделия как у Леши и Макса спрос был, есть и будет:D
.....самогон гнать...
не трогайте самогон!........это святое!:D.....с остальным согласен;)
имелось в виду не гнать, а пить:-)
не трогайте самогон!........это святое!:D.....с остальным согласен;)шо значь не трогайте? А вот налейте и посмотрим как мы его трогать не будем... :cool::ajmolodec::D
Хороший самогон это тоже хендмейд, котрый тоже не всем доступен.. :(
=Михалыч=
11.12.2017, 16:03
По поводу удилок, это как сравнивать советского Москвича и Порш Каен... и тот и другой едет... Можно к пальцу приматать скотчем кивок из лавсана и кивать в ритм, если приловчиться - ловить будет 100% :)
Тут у каждого свои запросы, есть спрос, есть и предложение со своими дешевыми "китайскими копиями" которые просматриваются в барахолке.
Сам являюсь обладателем гирлянды от Алексея, работа на высоте, разговора нет, ну и чертей Макс наделал дай ему Бог здоровья, реально делает с душой как для себя! Уже не могу дождаться твердой воды, как маньяк перед сном руками махаю, мысленно вспоминая самые рабочие качи прошлого сезона :)
После неоднократного посещения передвижного кабака "Настроение" большинством рыбацюг на Соснах, я бы хотел посмотреть на картину, как патруль попросит их открыть ящики:D:D:D
Air Jordan
11.12.2017, 16:23
После неоднократного посещения передвижного кабака "Настроение" большинством рыбацюг на Соснах, я бы хотел посмотреть на картину, как патруль попросит их открыть ящики:D:D:D
Дядя Толя,кил 110 живого веса,ловивший на "Броне" окуней по 500 грамм ощутил всю мощь работы патруля,когда начали выписывать штраф,заявил что прохромит сейчас их пешней...сказали что в следующий раз выпишут и ушли:D искать добычу полегче:(
но бахвалится тут превышением действующей нормы вылова мы тут тоже не будем.
А фб-шное пусть на фб и останется.. нам фб тут не нужен - мы сами тут себе фб-шнее всякого фб ;)
Air Jordan
11.12.2017, 16:35
Ну то так предупреждение нашему брату,чтоб придерживались норм и ловили зачетную рыбу! Всегда и везде!;)
duffy333
11.12.2017, 18:03
Не хотят. Или не умеют. Мне проще отбашлять за по настоящему хорошее изделие, которое понравилось. Потому что если сам буду такое пытаться сделать, то оно выйдет мне в разы дороже как по потраченным материалам, так и по временным затратам. Это еще если получится, что совсем не факт - рукожоп я еще тот :D
Такие вещи как недешевые рыболовные снасти покупаются не для понтов (их все равно на рыбалке никто не оценит, если рыбы этими снастями не наловишь :D), а для себя любимого.
Ну то так предупреждение нашему брату,чтоб придерживались норм и ловили зачетную рыбу! Всегда и везде!;)
Та там эти активисты - еёщё на льду ни разу небыли, скупаются потом будут проставляться всем соснам за то шо спасли:D:D:D
Air Jordan
11.12.2017, 19:19
Та там эти активисты - еёщё на льду ни разу небыли, скупаются потом будут проставляться всем соснам за то шо спасли:D:D:D
Вопрос в том спасем ли мы?:D
Вопрос в том спасем ли мы?:D
Если у них есть спасалки с верёвкой... то может и спасать не придется. )
П.С. Надо же ещё никто не утонул, а мы уже обсуждаем будем кого-нить спасать или пусть плавают.. :D
П.С. Надо же ещё никто не утонул, а мы уже обсуждаем будем кого-нить спасать или пусть плавают.. :D
Лучше перебдить чем перебзд... ь.
шо значь не трогайте? А вот налейте и посмотрим как мы его трогать не будем... :cool::ajmolodec::D
Хороший самогон это тоже хендмейд, котрый тоже не всем доступен.. :(
надо завязать бухать и он будет недоступен )))
Почитал-почитал..и вспомнил свою самую первую зимнюю удочку.
Это был штапик,обструганный ножем на конус,вбиты два маленьких гвоздика(типа мотовило),намотана какая то леска,кембрик на кончик,поплавок из пенопласта с зубчиком от расчески,вместо штырька ,и подаренная будущим кумом самодельная мормышка.
И это изделие,сука,ловило.:eek:
Э-э--ээ-х....ностальгия. Классно в юности было.Просто все.
А сейчас:суперлески,суперснасти,суперкостюмы,суперэх олоты.Только и думаешь,как на все это заработать.
Тоска смертная.:D
Почитал-почитал..и вспомнил свою самую первую зимнюю удочку.
Это был штапик,обструганный ножем на конус,вбиты два маленьких гвоздика(типа мотовило),намотана какая то леска,кембрик на кончик,поплавок из пенопласта с зубчиком от расчески,вместо штырька ,и подаренная будущим кумом самодельная мормышка.
И это изделие,сука,ловило.:eek:
Э-э--ээ-х....ностальгия. Классно в юности было.Просто все.
А сейчас:суперлески,суперснасти,суперкостюмы,суперэх олоты.Только и думаешь,как на все это заработать.
Тоска смертная.:D
Олд скул
Вы понимаете, намекнуть рыб инспекции шо надо работать - это правильно, намекнуть рыболовам что надо соблюдать нормы - это тоже правильно. А вот натравливать рыбпатруль на рыболовов - это уже перебор, по факту самых тихих отдельно ловящих за перелов может быть и пресанут, а а хапуги свалят задолго до патруля. И это всё кричал человек( да они там 500 человек(условно) по 10 кг плотвы ловят каждый день) - который в руках гирлянду не держал, и вроди как даже на лёд не выходил.
Вобщем тема гнилая - предлагаю забыть, даст бог никто не утонет
МаксимусС
11.12.2017, 22:57
Вобщем тема гнилая - предлагаю забыть, даст бог никто не утонет да 100% разгонят нас всех... мы-же рыбу браконьерскую
вылавливаем... кого они будут "крышевать" если браки оттуда свалят???:D:D:D
Олд скул
Скорее:я его слепила из того,что было.
Ошена попробовать хотелось,а нифига совсем вообще не было.Ну вот и смастерил из того,что под руку попалось.
Юра Яковлев
12.12.2017, 13:26
Та там эти активисты - еёщё на льду ни разу небыли, скупаются потом будут проставляться всем соснам за то шо спасли:D:D:DПусть те активисты для начала на льду постараются яйца не отморозить, придут как полагается туристам в джинсах и в щеблетах... а вообще такое впечатление что добрая половина ФБ рыбаков, рыбу ловят только в интернете, то что все кресты в тряпках они не знают, то что на нерестовой Десне как только сойдет лед и до конца мая от Киева до Чернигова негде встать это тоже какГбэ новость... потому как в соцсетях фоточегг не выкладывают, а на реке мы бываем раз в году и то на каком-то сейшене на набережной или в гидропарке...
Air Jordan
12.12.2017, 14:12
Пусть те активисты для начала на льду постараются яйца не отморозить, придут как полагается туристам в джинсах и в щеблетах... а вообще такое впечатление что добрая половина ФБ рыбаков, рыбу ловят только в интернете, то что все кресты в тряпках они не знают, то что на нерестовой Десне как только сойдет лед и до конца мая от Киева до Чернигова негде встать это тоже какГбэ новость... потому как в соцсетях фоточегг не выкладывают, а на реке мы бываем раз в году и то на каком-то сейшене на набережной или в гидропарке...
Ой там вообще отдельная тема...одно выражение подходит:"Яйцо курицу учит!"
про верёвки уехало в антиморж ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - есть у нас оказываецца и такая тема тут ага ;)
Степаныч
12.12.2017, 20:56
ВОДА ДОЛЖНА СТАТЬ ТВЕРДОЙ.... КОООГДАААА?????
ВОДА ДОЛЖНА СТАТЬ ТВЕРДОЙ.... КОООГДАААА?????
Зимой:D. И это обязательно случится. Терпение и еще раз терпение;).
АААААААААА!!!!! Гисметео МОЧИТ!!!!
АААААААААА!!!!! Гисметео МОЧИТ!!!!
мочит как раз дождь, и гисметео брешет )))
Зимой:D. И это обязательно случится.
(с) Атос, мы обязательно встретимся !!!
Степаныч
12.12.2017, 22:15
Терпение и еще раз терпение;).[/QUOTE]
Так нету ... его уже!!!
Андрюхі , зі святом вас! ! !
Мабуть пора открывать тему" где стоит лед" 😉
Мабуть пора открывать тему" где стоит лед"
Давно открыта
Давно открыта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]тогда надо закрыть и открыть по новой! :cool:;):D:D
Air Jordan
18.12.2017, 10:55
А,до НГ наколдуешь нам лiд? Выйдем до мандарино-шампанского веселья на твердую воду?:)
зависит от вашей щедрости! ;):D
SHREDDER
18.12.2017, 11:22
Прогноз (нормальный, не гиметео))))) обещает небольшой морозец неделю, НО гребанный снег.... если прихватит и это сверху засыпет снегом... :(
Прогноз (нормальный, не гиметео))))) обещает небольшой морозец неделю, НО гребанный снег.... если прихватит и это сверху засыпет снегом... :(не страшно. лишь бы мороз был хоть какойто - вода проступит, возьмётся кашей со снегом и прихватит. Хотя лучше конечно бы без снега... Но он завтра закончится в основном.
НО гребанный снег.... если прихватит и это сверху засыпет снегом... :(
Ага! Будет замершая каша. Стрёмно! :(
вот только не будем мочеиспускать в напиток из сухофруктов раньше времени. :) Снего до морозов это не так уж и плохо - остудит воду до нужной температуры :)
вот только не будем мочеиспускать в напиток из сухофруктов раньше времени. :) Снего до морозов это не так уж и плохо - остудит воду до нужной температуры :)
Это точно:D Пару ночей пусть будет десяточка, и к Палычу на переправу:D:D:D
Юра Яковлев
18.12.2017, 14:17
Это точно:D Пару ночей пусть будет десяточка, и к Палычу на переправу:D:D:D
До той переправы еще доехать по сугробам нужно))
Алексей Красько
18.12.2017, 15:22
... может кто подскажет, мне нужен плавающий жилет к костюму дайва, такой кажись - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=description, не оригинал но неплохого качества чтобы по молниям подходил
... может кто подскажет, мне нужен плавающий жилет к костюму дайва, такой кажись - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=description, не оригинал но неплохого качества чтобы по молниям подходил
Надо мерять, т.к. например для Артинус (Блю Фиш) я подобрать так и не смог, хожу с непристегнутым.
Юра Яковлев
18.12.2017, 15:32
КапЭць, гесметио опять сменил прогноз.. с воскресенья +5:(
Testament
18.12.2017, 15:40
КапЭць, гесметио опять сменил прогноз.. с воскресенья +5:(Завтра с утра будет другой прогноз и так каждый день они меняют.Всё равно в выходные надо будет выйти на лёд,он правда есть,но не ходибельный пока,к выходным будет нормально.:)
это точно. она позавчера ещё на сегодня снега ну совсем не рисовали.. :D
Air Jordan
18.12.2017, 17:04
к выходным будет нормально.:)
Канеша хорошо вам! Севернее;)
SHREDDER
18.12.2017, 17:40
Очень интересный сайт - если данные достоверны то можно самому делать прогноз на пару суток)
Testament
18.12.2017, 19:33
Канеша хорошо вам! Севернее;)Наверно да,:)но не всегда хорошо.К примеру ,весной вы ловите уже на реке,а у нас и на лёд не выйдешь и удку в воду не забросишь,потому как лёд по реке плывёт а по забокам уже особо не походишь.
И шо у вас там со снегом ? У нас армагедец :).
МаксимусС
18.12.2017, 19:49
.... У нас армагедец :).у нас тоже...:)
Зы ещё бы в феврале такие снегопады с морозцем... то паводок, имхо,
должен быть весной... а то нормального подъёма воды уже лет пять не было....
Канеша хорошо вам! Севернее;)
Ага.Ага.;)Севернее.:)
Юра Яковлев
18.12.2017, 22:30
это точно. она позавчера Хзещё на сегодня снега ну совсем не рисовали.. :D ХЗ.. я этот снег еще чуть ли не неделю назад видел.. не уверен что на гесметио...
На рп5 был. Все на выхи морозец рисуют кроме гисметео. Но на счёт льда даже не знаю. Вик зимних блесен не даёт.... вот и думаю - продолжать заклинать или не надо...))))
Юра Яковлев
18.12.2017, 23:34
вот и думаю - продолжать заклинать или не надо...)))) Продолжай, продолжай... только в заклинаниях поменяй пож. снег на лед:)
я то поменяю - уже можно сказать начал менять :D Но вот смотрю я на каробачку где должны были бы лежать зимние бёсна - а там нету ничего.... :eek::(:D да, такой я шантажист! :D
ДА ГДЕ ЖЕ ЭТОТ Б......Й ЛЕД, БЛА-БЛА-БЛА МАТЬ!
Не знаю куда написать. Заказным письмом деду морозу? Модераторы, пожалуйста, передайте куда следует))
Не знаю куда написать. Заказным письмом деду морозу? Модераторы, пожалуйста, передайте куда следует))
Тепение,мой друг,терпение.Все будет.В достатке будет.И лед и солнце и день чудесный.
Все ему передал.Он обещал:как только так сразу.
модератор.
Тепение,мой друг,терпение.Все будет.В достатке будет.И лед и солнце и день чудесный.
Все ему передал.Он обещал:как только так сразу.
модератор.
Спасибо Вам, добрый человек-модератор! А он Вам не намекал, конкретно по дате, когда эта кактолька настанет? Уже четвертую неделю спотыкаюсь в коридоре об ящик...
Спасибо Вам, добрый человек-модератор! А он Вам не намекал, конкретно по дате, когда эта кактолька настанет? Уже четвертую неделю спотыкаюсь в коридоре об ящик...
Та не за шо.Он жеж сука петляный.Никогда точной даты не скажет.
То завтра,то на следующей неделе,то со вторника.:D
Но я попытаюсь спросить конкретнее.
Но Вы ящичек пока в кладовочку поставьте.Чего зря ноги об его сбивать.
Пусть себе на готове стоит.А там глядишь и пригодиться в свое время:D
Та не за шо.Он жеж сука петляный.Никогда точной даты не скажет.
То завтра,то на следующей неделе,то со вторника.:D
Но я попытаюсь спросить конкретнее.
Но Вы ящичек пока в кладовочку поставьте.Чего зря ноги об его сбивать.
Пусть себе на готове стоит.А там глядишь и пригодиться в свое время:D
Ящик на балкон вынес и поставлю так шоп сверху хорошо видно было. Сейчас еще день календаря БОЛЬШИМ ШРИФТОМ распечатаю и сверху покладу. Хай ему .... петляному стыдно будет.
та шо ж вас так в эту тему тянет со всеми вопросами, вроде остальных 16-ти в разделе нету.. :(
Air Jordan
20.12.2017, 13:21
Напомнило
Testament
20.12.2017, 14:47
та шо ж вас так в эту тему тянет со всеми вопросами, вроде остальных 16-ти в разделе нету.. :(Так то по привычке :),в родбилденг еще рано.
Так то по привычке :),в родбилденг еще рано.а сюда? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Не знаем где дед :( Нашли бабу, через неё все передадим деду. Фото бабы прилагается :D:D
а чего у неё 4 сиськи? :confused::D две спереди и по одной побокам... :eek::)
и под передними чтото на хоботок похожее... реально слоник )))))
Это чтобы ей с дедом проще договариваться было. ))))))))))))
Это чтобы ей с дедом проще договариваться было. ))))))))))))
Так и деда нужно было рядом поставить! Да с хорошими причандалами:D:D:D А то шо баба-одна фиг справится, да и нервная будет:D:D:D
а чего у неё 4 сиськи? :confused::D две спереди и по одной побокам... :eek::)
и под передними чтото на хоботок похожее... реально слоник )))))
Слушай Зоотехник!Ты про ЮГа забыл!Я сейчас как задам тебе вопросов,тебе на лёд никогда выходить будет !Скучаю я по Тебе!Вот и заседку на тебя уже с лесниками сварганил!Так что скоро увидимся!Ты сейчас спишь,а я на природе,тебя жду!:-)
Я не сплю, я лёд морожу! А с лесенками смотри аккуратно - чтоб не падать!))))
......Слушай Зоотехник!Ты про ЮГа забыл!......
Юрчик, приет друже!.....я хоть и не зоотехник, но про ЮГа не забыл:)
Степаныч
21.12.2017, 15:16
Сегодня выходил... На метр от берега отошел.. трещит... гад, гнется... но... всеравно-ж не проломался!!! На завтра буду открываться, мотыль в холодильнике, удочки в ящике, пешня заточена...!!!
И сегодня так крутит...!!!! П Е Р Е Т Е Р П Л Ю!!!
Всем !!! Твердой воды! Завтра похвастаюсь! Надеюсь первым карпом!!!
Тьфу, тьфу, тьфу!!!
лёд то есть.. У меня ещё неходибельный, но от лопаты полной мокрого снега уже не пробивается.. :D с моей массой завтра ещё врядли точно, но послезавтра уже может быть даже и да.. Но, боюсь, дождливые плюса в начале след недели его если не убьют, то сильно попортят.. :(
Я не сплю, я лёд морожу! А с лесенками смотри аккуратно - чтоб не падать!))))
Ехая, или едя, как правильно?, через Днепр сегодня видел результат твоих усилий- лёд-то на Матвее стоит! Только вот выйти на него смогут вороны и маленькие собачки, так шо ты там поднажми малёхонько.
Дуже підозріла тиша :) Лед стопудово уже нашли (но молчат, шо объяснимо и десь правильно, бо первый лед всех желающих может не выдержать:)). Думал проехать сегодня на Высокую дамбу, понюхать шо там и как, типа хоть скраечку. Но, блин, уже не успеваю. Юг, аууу, ты в тех краях уже свой, прописаный, шо там дееться, есть твердая вода в твоих пенатах, шо центнер выдержит?
Степаныч
22.12.2017, 14:54
Да не молчу. Вот только что приехал с рыбалки ...- со льда!!! Ну что сказать?
На льду был? - Был!
Клев видел? - Видел!
Рыб поймал? - Не - не поймал!
Псят законные пробовал? - Да!
Что еще надо.
Лед, канешно, оч стремный. Да и не лед, ваще. Снежок смерзшийся... Но немножко держал. Поклевки были не ахти, хотя карповые на все 100. Быстро подбежать не получалось, а пока доползал - все заканчивалось. Было 6-7 поклевок, ни одного не держал, не успевал с подсечкой. Один чуть удочку не слямзил, но тоже не засек...
Надо ждать морозы!
Да не молчу. Вот только что приехал с рыбалки ...- со льда!!! Ну что сказать?
На льду был? - Был!
Клев видел? - Видел!
Рыб поймал? - Не - не поймал!
Псят законные пробовал? - Да!
Что еще надо.
Лед, канешно, оч стремный. Да и не лед, ваще. Снежок смерзшийся... Но немножко держал. Поклевки были не ахти, хотя карповые на все 100. Быстро подбежать не получалось, а пока доползал - все заканчивалось. Было 6-7 поклевок, ни одного не держал, не успевал с подсечкой. Один чуть удочку не слямзил, но тоже не засек...
Надо ждать морозы!
Ну, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!ВЫ ТАК СКАЗАТЬ, ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА "МАРСЕ"😉 .Самого тоже крутит, завтра поеду в р-н Башты, понимаю, что не выйду на лед... Но все же своего окунька с бона поймаю, а тем и оскому собью..
Степаныч-гип-гип-УРА! Будет ли второй пингвин в этом году......
Ну, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!ВЫ ТАК СКАЗАТЬ, ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА "МАРСЕ"😉 .Самого тоже крутит, завтра поеду в р-н Башты, понимаю, что не выйду на лед... Но все же своего окунька с бона поймаю, а тем и оскому собью..
на баште как в тихом океане, подозрительно тихо...
А я открылся:Smile014::Smile014::Smile014:. Все в отчетах . Чего и Всем желаю!
Air Jordan
23.12.2017, 16:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Наталка Діденко
3 год · Kyiv ·
Щоб не відволікати вас від вихідних справ, погода на завтра - коротко.
24 грудня в Україні - мокрий сніг з переходом у дощ, сильнющий вітер і потепління до 0+7 градусів.
У Києві - мокрий сніг з переходом у дощ, сильнющий вітер, +4+6 градусів.
На дорогах - цензурних означень стану доріг поки що в метеорології для такої синоптичної ситуації ще не придумали, в науковій розробці.
Біжіть купувати гумові чоботи, дуже актуально.
А у меня скоро командировка в Голландию. Жаль, что оттуда ничего нельзя привезти такого, чтобы все открылись:D:D:D А то на погоду нет никакой надежды...
Air Jordan
23.12.2017, 18:57
А у меня скоро командировка в Голландию. Жаль, что оттуда ничего нельзя привезти такого, чтобы все открылись:D:D:D А то на погоду нет никакой надежды...
А то кто то откроет,а кого то закроют:D
Юра Яковлев
23.12.2017, 20:17
КапЭць, гесметио опять сменил прогноз.. с воскресенья +5:(
это точно. она позавчера ещё на сегодня снега ну совсем не рисовали.. :D
Ну и??? Лучше бы то гесметио ошибалось....:(
От туда как раз можно много чего привезти,чтоб не получилось выйти на самый хороший украинский лёд!Тому бережіть свій ліхтарик(С)Тролік!
Посмотрел прогноз погоды на месяц.. Радоваться нечему.. Видать Дед Мороз увлекся ультралайтом и долбит мелюзгу:D Если в этом сезоне ледок станет, забью на все, и буду ездить каждый день:D
Посмотрел прогноз погоды на месяц.. Радоваться нечему.. Видать Дед Мороз увлекся ультралайтом и долбит мелюзгу:D Если в этом сезоне ледок станет, забью на все, и буду ездить каждый день:D
Вся надежда на пока не ставший последний лед!!!:D:D:D
Вся надежда на пока не ставший последний лед!!!:D:D:D
Да, блин, дожились... Надеюсь. что будет стоять до самого мая! В смысле лед:D:D:D
Да, блин, дожились... Надеюсь. что будет стоять до самого мая! В смысле лед:D:D:D
а как же ЙОлка ? :D:D:D
а как же ЙОлка ? :D:D:D
Дак она же дерево, кто ее " положит":D:D:D
Дак она же дерево, кто ее " положит":D:D:D
дык, так а я о слабаках, которые в мае или июле сдаются и выносят их )))
Во время в которое мы живём, когда уже собрались переселяться на Марс, нам, пингвинам впору задуматься о больших, я бы даже сказал огромных искусственных льдинах, скажем из пенопласта метров этак 100 на 100.Их можно было бы транспортировать в уловистые места, скажем на Сосны, ставить на якорь, вместе с рыбаками, а вечером возвращать домой. И тогда такой короткий ледовый сезон можно растянуть на целый год. Как вам идея? Если кто воплотит-мои 30%.
Во время в которое мы живём, когда уже собрались переселяться на Марс, нам, пингвинам впору задуматься о больших, я бы даже сказал огромных искусственных льдинах, скажем из пенопласта метров этак 100 на 100.Их можно было бы транспортировать в уловистые места, скажем на Сосны, ставить на якорь, вместе с рыбаками, а вечером возвращать домой. И тогда такой короткий ледовый сезон можно растянуть на целый год. Как вам идея? Если кто воплотит-мои 30%.
хороший адрес, в подписи )))
Так туда нести 30%))) и то не подпись, то профайл
и то не подпись, то профайл
туда тож можно )))
А о юридически подкованных людях Вы подумали...? Как с ними лунку делить будете?;)
Во время в которое мы живём, когда уже собрались переселяться на Марс, нам, пингвинам впору задуматься о больших, я бы даже сказал огромных искусственных льдинах, скажем из пенопласта метров этак 100 на 100.Их можно было бы транспортировать в уловистые места, скажем на Сосны, ставить на якорь, вместе с рыбаками, а вечером возвращать домой. И тогда такой короткий ледовый сезон можно растянуть на целый год. Как вам идея? Если кто воплотит-мои 30%. Отсутствие зимы и морозов, твердой воды и загибов кивка малой степенью, но компенсирует сознание того, что рыба спокойно перезимует на ямах и дождется нереста почти в полном составе😁
ошибаетесь. как раз лёд это единственное что хоть как-то останавливает всяких браков в законе и не очень, а также ныряющих собратьев..
Спасибо, Serafim, за мечту. А где смайлик:D
Кстати, Троещинские и околотроещинские братья уже много лет с лодок в отвес гирляндой работают:) А "драчунов" сколько разными многокрючковыми приблудами орудуют также в отвес:(
Да и я в молодости с лодки зимними удочками с блесенками охотился на окуня. Наверное окуня много было, что лодки не боялся:D На Роси (Богуславский район) осенью 82 года вырезАл на берегу прутик около 3 метров, цеплял зимнюю блесенку на 0,2 леске и за час-два шморгания вдоль берега добывал заготовку для ухи на трех человек:)
Спасибо, Serafim, за мечту. А где смайлик:D
Кстати, Троещинские и околотроещинские братья уже много лет с лодок в отвес гирляндой работают:) А "драчунов" сколько разными многокрючковыми приблудами орудуют также в отвес:(
Да и я в молодости с лодки зимними удочками с блесенками охотился на окуня. Наверное окуня много было, что лодки не боялся:D На Роси (Богуславский район) осенью 82 года вырезАл на берегу прутик около 3 метров, цеплял зимнюю блесенку на 0,2 леске и за час-два шморгания вдоль берега добывал заготовку для ухи на трех человек:)
давно предлагал, этих драчистов, на зимние снасти, с лодки, под каток...
Тут вы ошибаетесь - ловить зимой с лодки например на гирлянду сложнее чем со льда.
А драть - этих стрелять надо, или топить...
Тут вы ошибаетесь - ловить зимой с лодки например на гирлянду сложнее чем со льда.
А драть - этих стрелять надо, или топить...
гирлянда не в теме, именно драчунов, "взмах" от водной глади до водной глади на 180 градусов, абсент отдыхает...
papa.kot
29.12.2017, 01:53
papa.kot
29.12.2017, 01:57
дык, так а я о слабаках, которые в мае или июле сдаются и выносят их )))
681912
Добро пожаловать на Ольгинский во время хода чехони:D:D:D Все драчисты там. Снасть- балансир, а над ним пара тройников. Судачатники типа:D Кто занимается боевыми искусствами- добро пожаловать помесить живые макивары:D:D:D
Юра Яковлев
29.12.2017, 12:35
Добро пожаловать на Ольгинский во время хода чехони:D:D:D Все драчисты там. Снасть- балансир, а над ним пара тройников. Судачатники типа:D Кто занимается боевыми искусствами- добро пожаловать помесить живые макивары:D:D:D
Их уже и на соснах бывает...
МаксимусС
29.12.2017, 12:57
Их уже и на соснах бывает...
мужики всё в наших руках(ногах, коленях, локтях, лбах и ещё много частей тела могу назвать:D:D:D).....
У кого есть здоровье и желание....
Как говорится НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!
В стопятьсотый раз просмотрел десяток прогнозных ресурсов и ... по ходу надо смириться, доставать законсервированные спиннинги, лодки, ... Блин, первый раз на зиму разобрал силиконовый мотлох - вытащил крючки, разложил по пачкам-коробкам:mad:
Если не подводит память, в сезоне 89/90 в Киеве не было ни твердой воды, ни снега - первый и последний серьезный снегопад был 22.02.90:)
Ну и бонус от Деда Мороза - в феврале-марте торговые рыболовные раскладки будут завалены мормышками-блеснами по демпинговой цене:D
Ну и бонус от Деда Мороза - в феврале-марте торговые рыболовные раскладки будут завалены мормышками-блеснами по демпинговой цене:D
Кому бонус, а кто и в трубу вылетит...
ну я там частенько рыбачу, так, что бы на чахлую, с лодки :158:
Если не подводит память, в сезоне 89/90 в Киеве не было ни твердой воды, ни снега - первый и последний серьезный снегопад был 22.02.90:)
У нас ,в тот год,нг мы у друга праздновали и первого января чуть ли не в рубашках ходили.Хорошо запомнил.Больше такого не видел.
А вообще,есть чуйка,что позже зима свое нагонит.Вот это тепло затяжное стремает.Потом как влупит под тридцатку:cool:
Нафиг оно нужно.
угу.. как ни крути, среднегодовой баланс температуры плюс минус соблюдается в приыроде.
ну я там частенько рыбачу, так, что бы на чахлую, с лодки :158:
Какая там лодка- со льда!
угу.. как ни крути, среднегодовой баланс температуры плюс минус соблюдается в приыроде.
угу ... а среднегодовой можно и летом подрегулировать - 15-17 средних ... всего-то делов.
Сам себя нагнетаю, а три пачки крючочков для новых мормышек сегодня прикупил:D Сейчас бы кинулся с моточком проволоки и инструментом в уголок под лампу, та бабы стремаюсь, она тут по хате шуршит:D
Какая там лодка- со льда!
ну догонялку крючок видел, за тройник ничего не могу сказать... хотя наверняка такие турЫсты есть ((
З наступаючим Новим роком!!! ПОЗДОРОВЛЯЮ!!!!
V_pugach
01.01.2018, 23:13
Якщо вірити Gismeteo, на лід до кінця січня не ступиш
я тут недавно зашел в маг для рукоделия, барышни-покупатели, так искосо глянули на меня, а два продавца - для вас все в том уголке )))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]не надо им верить! :) Боль-мень реалистичный прогнозы рисуются за 3 дня. Всё остальное уже "кофейная гуща". Месяц назад в своём месячном прогнозе они на сейчас рисовали -25. Так что, погода конечно не радует, но будем надеяться - водичка готова, в субботу, когда ночью был небольшой минус у меня весь залив укрыло коркой за одну только ночь. ;)
Я понял, все услышаны, имею ввиду кто елочки наряжал так:
А Вот это другое дело, пусть и горные но русалки😉
papa.kot
02.01.2018, 11:36
Я понял, все услышаны, имею ввиду кто елочки наряжал так:
Всех с наступившим! Сорри за качество фото, ещё праздную:D
682513 682514 682515 682516 682517
682518 682519
А Вот это другое дело, пусть и горные но русалки😉
блин, везет молодым и не женатым )))))
брехня
Саша ты афигел?:mad:
Деньги на свою брехню поставишь?:rolleyes:
Я отвечу.:cool:
блин, везет молодым и не женатым )))))
Жена на лыжах не катается...😉😉
Лед
Закусывать надо:D:D:D А над больными гвинпинами издеваться грешно:D
Саша ты афигел?:mad:
Деньги на свою брехню поставишь?:rolleyes:
Я отвечу.:cool:
тише, тише. перегрелся ? :D на деньги не играю, не спорю и т.п. ЙА не верю !!! Так Вас устроит ? :cool:
Вам шо повылазило?:D
На ставке лед. Ставок в Голосеевском лесу. Могу туда отвести прям ща любого.
Хотел вас, болезных:zribalko:, подбодрить, а вы вот так вот...
Ладно.
Тогда не будет льда на Днепре, пока я лодку не подыму.:D
А ёна на воде ишо;):mat:
Вам шо повылазило?:D
На ставке лед. Ставок в Голосеевском лесу. Могу туда отвести прям ща любого.
Хотел вас, болезных:zribalko:, подбодрить, а вы вот так вот...
Ладно.
Тогда не будет льда на Днепре, пока я лодку не подыму.:D
А ёна на воде ишо;):mat:
А я верю.
Вода подготовлена! Только минусов не хватает. По традиции 31 декабря, с детьми, ходим на шашлыки, так вот, лед был замечен в проливе за лодочной станцией "Фрегат", что в "Гидропарке", и в заливе за 5 РОПом, жаль не додумался сфоткать, а когда уходили, еще и снег лопатый повалил, пока к метро дошли, то были как снеговики:)
На фото видно часть залива, если помните, на улице был ветер, а ряби на поверхности нет, значит там...
С ув.
Да ладно вам, верю не верю. Красивый лед, но насчет ходибельности вопрос спорный. Вот Гисметео глаголит :old::D:D, что числа с девятого заморозки начнутся, причем якобы без предварительного снега. Не на долго правда. Может быть и лукавят, но в этот раз как-то особенно хочется им верить. :)
Да ладно вам, верю не верю. Красивый лед, но насчет ходибельности вопрос спорный. Вот Гисметео глаголит :old::D:D, что числа с девятого заморозки начнутся, причем якобы без предварительного снега. Не на долго правда. Может быть и лукавят, но в этот раз как-то особенно хочется им верить. :)
Будем надеяться! А то у меня на даче мята повсходила и салатик пробивается- и это в январе:158:
Юра Яковлев
03.01.2018, 12:04
не надо им верить! :) Боль-мень реалистичный прогнозы рисуются за 3 дня. Всё остальное уже "кофейная гуща". Не знаю почему, но именно зимой за 5-7 дней обычно правдивый рисуют(и как не странно гесметио), на следующий вторник, к стати, -1:-4 обещают..
я про месячный. Недельный почти угадывают, но всё равно с небольшими корректировками за 2-3 дня.
МаксимусС
03.01.2018, 20:03
Будем надеяться! А то у меня на даче мята повсходила и салатик пробивается- и это в январе:158:
на Троещине под моим балконом в январе у сирени почки набухли( и малолелетки тоже на бухли)....:158::D
Приехал на любимый ставочек щучку потвичить... Лед, ставок, ноги в ботинках - все настоящее, без фотошопа.
Я уже с такой зимой могу спокойно в синоптики записываться🤣
По моим наблюдениям на этой неделе в сторону минуса врядли что-то поменяется. Но с понедельника ждём морозов.. пока до пятницы следущей недели. Позже не загадываем
МаксимусС
03.01.2018, 23:12
.... Но с понедельника ждём морозов.. пока до
пятницы следущей недели. Позже не загадываем Счастливчик дал прогноз!!!!:rolleyes: должен сбыться!!!
зы а вообще-то, в том году, в разговоре с Алексеем Красько....
взял да "ляпнул" на свою голову, что вдруг в этом сезоне лёд не станет.....
ТИПУН МНЕ НА ЯЗЫК!!!!:D
Счастливчик дал прогноз!!!!:rolleyes: должен сбыться!!!
ТИПУН ТЕБЕ НА ЯЗЫК!!!😭😭😭
Вангую: в следущий уик-энд откроемся😉:zribalko:
ТИПУН ТЕБЕ НА ЯЗЫК!!!😭😭😭
Вангую: в следущий уик-энд откроемся😉:zribalko:
По любому! Тут вангуй не вангуй, все равно получишь... лед:D Дай бог, чтобы было так, а не наоборот:D А откроемся в начале февраля:D
Юра Яковлев
05.01.2018, 14:41
А откроемся в начале февраля:D
По ходу наш лед у амеров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):eek:
По ходу наш лед у амеров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):eek:
ага
везёт пиндосам:(
ага
везёт пиндосам:(
Скоро и к нам дойдет! Да как даст до мая гирляндинг вперемешку с балансирингом:D:D:D
Скоро и к нам дойдет! Да как даст до мая гирляндинг вперемешку с балансирингом:D:D:D
та уже чёто не верится. Такое чувство что ось земная сдвинулась...:(
Счастливчик дал прогноз!!!!:rolleyes: должен сбыться!!!
Берите с Лешей бубны и шаманьте на лед и мороз:D Вся надежда только на вас:D:D:D
Алексей Красько
05.01.2018, 21:22
Берите с Лешей бубны и шаманьте на лед и мороз:D Вся надежда только на вас:D:D:D
.... есть свои плюсы)... много времени для творчества... тоже очень увлекательно)
Парни, не хотелось бы вас расстраивать, но моя пирога ишо на воде;):mat::D
МаксимусС
06.01.2018, 12:10
Парни, не хотелось бы вас расстраивать, но моя пирога ишо на воде;):mat::D типун на язык я себе уже повесил....:rolleyes: а тебе желаю "выдалбливать" своё корыто из льда долго и нудно!!!!!:D
типун на язык я себе уже повесил....:rolleyes: а тебе желаю "выдалбливать" своё корыто из льда долго и нудно!!!!!:D
:D
Нет чтоб предложить помочь поднять:D
Да просто смотрю я на прогноз... минуса слабые, а там еще и снег пойдет...
МаксимусС
06.01.2018, 14:40
Да просто смотрю я на прогноз... минуса слабые, а там еще и снег пойдет... на болото какое нибудь вылезти, матроса половить, хоть можно будет.....:rolleyes:
а там будем смотреть, главное лодку вытаскивай, а то вдруг
предсказание сбудется.... будешь крыть потом меня не злым тихим словом.....:D:D:D
гисметио и сочувствующие им сайты опять испугались - вернули мороз, убрали снег.. ;):D
З Різдвом Христовим!!!.......веселих свят!!!
martini71
07.01.2018, 18:31
Юмор
Решили синоптиков расстрелять за то, что ни один их прогноз не сбылся, привели на площадь. Hарод выражает полный одобрямс.
Барабанная дробь.
И вдруг мужик из толпы орёт:
- Стойте! Hе надо их расстреливать! Они ещё могут принести людям пользу!
Главный судья (в сомнениях):
- Вы думаете? И что вы предлагаете?
- Предлагаю их повесить! Пусть хоть направление ветра показывают!
Юра Яковлев
08.01.2018, 13:55
ошибаетесь. как раз лёд это единственное что хоть как-то останавливает всяких браков в законе и не очень, а также ныряющих собратьев.. Тота я смотрю последние полторы-две недели у меня вся лента в ФБ забита судаками и щуками с селиконом и воблерами в пасти... если шо у меня в друзьях охотников в разы больше чем рыбаков... дык за это время выложили фотки аж двух чы трех судаков...:cool:
Ах да.. забыл у нас рыбаки все отпускают...:D
та хапуг везде и среди всех хватает. Не хочу начинать холивар очередной - до меня уже копий сломали много. Я не про нормальных, а про таких, которые часами окучивают даже ночью площадь ямы 100х100 и регулярно на берег или к плотику добычу складировать.. гэтьусэ.. каждый день.. вернее ночь. таких в фб думаю шо нету.
HeroInSide
08.01.2018, 18:08
дивлячісь на прогноз на гісметіо та синоптик юа лєду через 5-7 днів бути іщей непоганому.. на
термометрі 50км від києва--6...
Народ, а кто-нибудь ловил судака со льда на Наталке? Я там бывал нечасто, и ни разу не видел, что-бы хоть кто-то изловил клыкастого:confused:
SHREDDER
09.01.2018, 22:19
Народ, а кто-нибудь ловил судака со льда на Наталке? Я там бывал нечасто, и ни разу не видел, что-бы хоть кто-то изловил клыкастого:confused:
На гирлянду пару штук в том году прицепились. Правда небольшие. И у других не раз видел.
А я в этом сезоне попробую зимнюю рыбалку первый раз. Вроде все приготовил.
А я в этом сезоне попробую зимнюю рыбалку первый раз. Вроде все приготовил.
точно все ? )))
Вот если лед станет. Кто как считает, будит ли клев по перволедки или уже глухозимие?
Будет,-глухозимнее перволедье!
МаксимусС
10.01.2018, 15:11
Вот если лед станет. Кто как считает, будит ли клев по перволедки или уже глухозимие?если лёд станет то и клёв будет.... только по времени это уже последним
льдом можно назвать, на него тоже иногда клёв активизируется....:rolleyes::D
Вот если лед станет. Кто как считает, будит ли клев по перволедки или уже глухозимие?
У кого как. У некоторых весь сезон- глухозимье:D:D:D
МаксимусС
10.01.2018, 18:32
684391
а чего под ногами глубины 10см, глубже зайти жим-жим???:D
savana81
10.01.2018, 18:41
Сегодня тоже не выдержала рыбацкая душа. Экшн-камера показала, что рыба есть (опускали под лёд). Поклёвок не было - наверное глухозимье!:D
Степаныч
10.01.2018, 20:03
Выходил и я сегодня на лед!!!! От берега метров 15 ходил... Трещит, звезды кидает..., но держит! Завтра пойду с удочками!!!
Та да. Первый выход, со льда, должон быть по сухому.
Первый лед, он, он тревожнее первого секса:D. Первый секс бывает раз в жизни, а первый лед... Каждый год:), и волнения как правило все сильнее и сильнее особенно в ночь перед первым шагом на лед:rolleyes:... Ведь это как первый раз лечь в постель с девушкой.... Получится или нет?! Поэтому, Мы ПИНГВИНЫ с КРУТЫМИ ЯЙЦАМИ:);):D так как каждый год испытуем чувство круче чем первый секс:D. Всем Льда 10см.++ И ни какого глухозимья;).
Как же греет Душу, сия картина, каждого, нормального, "пингвина"
Как же греет Душу, сия картина, каждого, нормального, "пингвина"
Да уж! А чтобы без фанатизма и необоснованного риска, то через дней пять уже можно будет и на Сосны и на Речище смело рулить:D:D:D
Да уж! А чтобы без фанатизма и необоснованного риска, то через дней пять уже можно будет и на Сосны и на Речище смело рулить:D:D:D
Твои слова, да Деду Морозу в уши, пусть дойдут.
Твои слова, да Деду Морозу в уши, пусть дойдут.
Та уже хоть в уши, хоть в ...:D Лишь бы прогноз не поменялся, а там разберемся!
РусланКОТ
11.01.2018, 23:42
Шо с живцом? Кто может видел де, на базарах в Киеве, окололадошечного карасика на кило. Бухара и Славутич с ихними "семечками" не интересуют.
Air Jordan
12.01.2018, 00:47
Шо с живцом? Кто может видел де, на базарах в Киеве, окололадошечного карасика на кило. Бухара и Славутич с ихними "семечками" не интересуют.
Сегодня по хитрому ездил на рынок что на "Лiсовой",а собстна базарчика уже нет...спросил мол куда перенесли? Говорят с боксером не делились рыбные барыгы-закрыли окончательно...а там живец был всегда,и не по 3 грн за шт...покращення,не?:mad:
РусланКОТ
12.01.2018, 08:05
Говорят с боксером не делились рыбные барыгы-закрыли окончательно...:mad:
Так, как в законе "сообщающихся сосудов" - если где то прибыло, значит где то - убыло... Куда то барыги переехали? Вот и спрошаю, может где то между домами? ))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010