Показати повну версію : ПИНГВИН - общий треп - 2
Air Jordan
12.01.2018, 09:03
Так, как в законе "сообщающихся сосудов" - если где то прибыло, значит где то - убыло... Куда то барыги переехали? Вот и спрошаю, может где то между домами? ))))
Облазил везде...и по той стороне тоже...нЕма!:( мерзлая только
за пол часа я еще не получал такую дозу отвращения как на м.Лесная...цыгане,инвалиды,алкаши,нарики,воры,разв одилы по типу "Вот вам подарок от компании Альбатрос!"(бедные бабушки)...больше я туда не ездок...
Кто может видел де, на базарах в Киеве, окололадошечного карасика на кило.
На Демеевке в прошлые года всегда тарился. Телефон барышни остался. Если надо скину в лс.
Эту клоаку на Лесной давным давно надо было сравнять с землей.///
Air Jordan
12.01.2018, 10:50
Эту клоаку на Лесной давным давно надо было сравнять с землей.///
Я б снес полностью всю Лесную и Гидропарк...:D
МаксимусС
12.01.2018, 13:25
Я б снес полностью всю Лесную и Гидропарк...:D
а я на кончу заспу с козинкой давнооо уже "кошусь" .....:D:D:D
Air Jordan
12.01.2018, 13:45
а я на кончу заспу с козинкой давнооо уже "кошусь" .....:D:D:D
То просто у тебя там дачки хорошей нет=)) вот ты и косишься=))
МаксимусС
12.01.2018, 14:51
То просто у тебя там дачки хорошей нет=)) вот ты и косишься=))де ты там дачки(мы же про клоаку говорили) видел????:D:D:D
Air Jordan
12.01.2018, 15:42
де ты там дачки(мы же про клоаку говорили) видел????:D:D:D
От тех дачек "клоака" и выходит...:D
И ваще харе оффтопить;)
:flood: :ban:
=Михалыч=
12.01.2018, 16:57
Із 18 січня в Україні очікуються снігопади та хуртовини, а з 25 січня - сильне похолодання зі зниженням температури до -20, -25 градусів морозу.:zribalko:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МаксимусС
12.01.2018, 17:04
.... а з 25 січня - сильне похолодання зі зниженням температури до -20, -25 градусів морозу. это можно будет через " кресты на сосны" пешком ходить....
РусланКОТ
12.01.2018, 18:18
На Демеевке в прошлые года всегда тарился. Телефон барышни остался. Если надо скину в лс.
Серега, на Демеевке, барышни (у которой баки с рыбой в загашнике) еще с прошлого гола нет. Выжили. Говорят с Кличком не делилась))))). В этом, уже проверяли Демеевку - "живец" услулый и с душком)))
Обойный-продуктовый, живца нет.
На Дарницком живца нет. Говорят за#бали сегодня - все за живцом. Со следующей недели обесчают.
Завтра проеду на Теремки и Магелан.
В районе Магелана на рынке есть живец. Правда мелкий. Если нужно дам телефон продавца.
Air Jordan
12.01.2018, 19:41
Кто ищет тот всегда найдет!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В районе Магелана на рынке есть живец. Правда мелкий. Если нужно дам телефон продавца.
Троещина, напротив Фестика Дарына (тыльная сторона), зоомаг. Живец в пол ладошки 2,00 грн, чуть уставший 1,50. Инфа свежак, только оттуда
Кто ищет тот всегда найдет!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Разве это живец? Не менее пол лодони надо:)
Air Jordan
12.01.2018, 20:26
Разве это живец? Не менее пол лодони надо:)
А мы на крокодилов не претендуем:D мы отдыхать едем! :RUSSIAN:
Данил Денисов
12.01.2018, 21:17
Ребят куда завтра можно пойти оскомину сбить по окуню?) На заливы оболонские есть смысл суваться? Может был кто там сегодня?
Ребят куда завтра можно пойти оскомину сбить по окуню?) На заливы оболонские есть смысл суваться? Может был кто там сегодня?
Тут гляньте.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
РусланКОТ
12.01.2018, 22:53
:D мы отдыхать едем! :RUSSIAN:
Так и мы - отдыхать. А шоб всякая мелюсга не мешала отдыху... :connie_23: И удовольствия больше - кракадила за хвост потягать )))
HeroInSide
13.01.2018, 00:51
на харьковской есьть..
Серега, на Демеевке, барышни (у которой баки с рыбой в загашнике) еще с прошлого гола нет. Выжили. Говорят с Кличком не делилась))))). В этом, уже проверяли Демеевку - "живец" услулый и с душком)))
Обойный-продуктовый, живца нет.
На Дарницком живца нет. Говорят за#бали сегодня - все за живцом. Со следующей недели обесчают.
Завтра проеду на Теремки и Магелан.
на корчеватском переезде, возле шиномонтажа есть рыбцкий. там всегда есть живец
А я сегодня решил дровишек для камина подпилить, да как зафигачил себе бензопилой в ногу:mad: Хорош, что страховка есть.:D Так что меня будет видно издалека:D
А я сегодня решил дровишек для камина подпилить, да как зафигачил себе бензопилой в ногу:mad: Хорош, что страховка есть.:D Так что меня будет видно издалека:D
Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви ))))))))))))))) гы-гы...
Romanian
19.01.2018, 09:49
Друзья, посоветуйте.
На рыбалку выбираюсь редко ввиду загруженности, поэтому хотелось бы с пользой провести время.
Хочу в воскресенье выбраться с гирляндой на бель. Рассматриваю несколько вариантов - Золоче, Сосны, Наталка, Собачка.
Подскажите, может кто где был, куда сейчас лучше по рыбе?
Можно в личку - места не сдаю.
Заранее благодарен!
Air Jordan
20.01.2018, 17:57
Друзья, посоветуйте.
На рыбалку выбираюсь редко ввиду загруженности, поэтому хотелось бы с пользой провести время.
Хочу в воскресенье выбраться с гирляндой на бель. Рассматриваю несколько вариантов - Золоче, Сосны, Наталка, Собачка.
Подскажите, может кто где был, куда сейчас лучше по рыбе?
Можно в личку - места не сдаю.
Заранее благодарен!
Везде :opetr:
Срочно, люди помогите где в районе оболонь Вышгород можно купить живца в 3:00 ночи или я зря надеюсь? Может кто то продаёт? Мужики может может)))?
Andersen126
22.01.2018, 16:17
Всем доброго времени суток. здесь я новичек. есть желание попасть на Страхолесье, Сорокошичи на окуня или судака:zribalko:. Вопрос в чем - никогда туда не ездил. Возможно ли/нормально как то добраться туда сейчас из Киева на ЛЕГКОВОМ/СЕДАН (не джип) ПОЛНОПРИВОДНОМ АВТО? А то смотрю в интернете все на внедорожниках там катают.
Всем спасибо.
Отож, сами разберемся как уговорить когда не клюет;););). Ну или найдем как полезно провести время:).
Всем доброго времени суток. здесь я новичек. есть желание попасть на Страхолесье, Сорокошичи на окуня или судака:zribalko:. Вопрос в чем - никогда туда не ездил. Возможно ли/нормально как то добраться туда сейчас из Киева на ЛЕГКОВОМ/СЕДАН (не джип) ПОЛНОПРИВОДНОМ АВТО? А то смотрю в интернете все на внедорожниках там катают.
Всем спасибо.
В Страхолісся абсолютно вільно можна доїхати на любому навіть неповноприводному легковому авто . Сорокаші незнаю.
Прикиньте, халепа... В Сумах на ЦР не купишь мотыля... Вообще ни одного на всем рынке. Даже мелкого - для аквариумов.. По чем же будет « из- под полы»? До этого был 11 грн сп коробка. А как у кого с красным червяком?
GrafitSky
30.01.2018, 13:13
...запретил продажу, или в чем прикол ??
Пусть пойдет в супермаркете запретит продажу живой рыбы, или морских продуктов...:cool: "инспектор"
Согласно п.4.9 Правил спортивного и любительского рыболовства суточная норма вылова мотыля составляет 0,1 кг на одного ловца за сутки.
"
4.8. Централизованая заготовка живца и кормовых организмов для аквариумного рыборазведения с целью их реализации осуществляется по специальным разрешениям, которые выдаются органами рыбоохраны за плату, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 07.02.2000 N 231 ( 231-2000-п ).
4.9. Лов водных беспозвоночных (мотыль, гамарус, волхокрылец, дафния, циклоп, артемия и другие виды) разрешается бесплатно на водоемах общего пользования, на отведенных органами рыбоохраны участках для применения как наживки при рыбалке или для потребностей аквариумного рыборозведения в количестве не больше 0,1 кг на ловца за сутки. "
GrafitSky
30.01.2018, 14:45
Согласно п.4.9 Правил спортивного и любительского рыболовства суточная норма вылова мотыля составляет 0,1 кг на одного ловца за сутки.
"
4.8. Централизованая заготовка живца и кормовых организмов для аквариумного рыборазведения с целью их реализации осуществляется по специальным разрешениям, которые выдаются органами рыбоохраны за плату, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 07.02.2000 N 231 ( 231-2000-п ).
4.9. Лов водных беспозвоночных (мотыль, гамарус, волхокрылец, дафния, циклоп, артемия и другие виды) разрешается бесплатно на водоемах общего пользования, на отведенных органами рыбоохраны участках для применения как наживки при рыбалке или для потребностей аквариумного рыборозведения в количестве не больше 0,1 кг на ловца за сутки. "
из выше сказанного следует: продавцы не занесли кому надо и не хотят (не собираются) сами мыть мотыль. :) так все стало на свои места.
"
С ловом понятно. Но причем тут продавци? Допустим им приносят «чесные» безлицизионные добытчики мотыля , каждый по 100 грм этой живности каждый день по десять человек. И за день этот килограм расходиться по рыбакам. Какие тут нарушения? Этот «рыбинспектор» должен пресечь незаконную, браконерскую добычу мотыля, так же как и незаконный отлов рыбы. Что с этим происходит на наших водоемах, все знают? За попытку помешать бракам можно серьезно пострадать, а «инспекторы» собирают «дань» не появляються вообще. К тому же вот мои знакомци промышленно добывают мотыля на своих арендованных ставах. Причем тут вообще инспекция? Этим торговцам надо коллективно в суд подавать на таких«деятелей». ИМХО
С ловом понятно. Но причем тут продавци? Допустим им приносят «чесные» безлицизионные добытчики мотыля , каждый по 100 грм этой живности каждый день по десять человек. И за день этот килограм расходиться по рыбакам. Какие тут нарушения? Этот «рыбинспектор» должен пресечь незаконную, браконерскую добычу мотыля, так же как и незаконный отлов рыбы. Что с этим происходит на наших водоемах, все знают? За попытку помешать бракам можно серьезно пострадать, а «инспекторы» собирают «дань» не появляються вообще. К тому же вот мои знакомци промышленно добывают мотыля на своих арендованных ставах. Причем тут вообще инспекция? Этим торговцам надо коллективно в суд подавать на таких«деятелей». ИМХО
:D
"...
3.14. Запрещается:
применять без разрешения органов рыбоохраны новые орудия
и способы лова, не предусмотренные настоящими Правилами рыболовства;
находиться на водоеме или вблизи нее с взрывчатыми и
ядовитыми веществами, а также с орудиями лова, применение
которых в настоящее время и в этом месте запрещено, а также сохранять
запрещенные орудия лова на водоемах или вблизи них;
продажа физическими и юридическими лицами, которые не имеют на это
разрешения, сетевых материалов, орудий лова и приспособлений к ним,
применение которых запрещено правилами рыболовства;
продажа или скупка рыбы, икры и водных беспозвоночных и
продуктов их переработки без наличия документа, подтверждающего
законность их приобретения, и сертификата качества;
мытье в рыбохозяйственных водоемах или в их прибрежных
полосах транспортных средств, а также проведение работ, которые
негативно влияют на состояние водоемов..."
А если оплату за несколько кг. мотыля, провести через приват24, и указать назначение платежа - покупка мотыля. Выписка эта будет являться платежным документом?
И честно говоря я не совсем понимаю, где на мотыля можно приобрести сертификат качества. )))))
А если оплату за несколько кг. мотыля, провести через приват24, и указать назначение платежа - покупка мотыля. Выписка эта будет являться платежным документом?
И честно говоря я не совсем понимаю, где на мотыля можно приобрести сертификат качества. )))))
А сколько можно накопать червей на даче? :D
Блин, страна непуганых идиотов:D:D:D
GrafitSky
30.01.2018, 20:10
Печально все...
... из двух зол (мотыль - "пром." (читать браконьерские) сети ) выбрали наименьшее !! Запретить продажу беспозвоночных !!!! А то промысловиков оставят без рыбы, и заработка, не дай Бог !!! целые семьи артельщиков с голодухи помрут.
А так любители, спортсмены и аквариумисты пусть "курят бамбук" :ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:
Наверное уже придумали,что то новое:cool:. Вы сходите в любую р-ную администрацию... Там все культурно, электронная очередь, все те же тетки в кабинетах(с выражением лица че приперся, я занята, кофе пью). Не читая не какой бумаги принесенной, говорят,что тут все не правильно так как в течение года все 5 раз изменилось(просто стандартные фразы "згідно з чинним законодавством" вчера изменили ....:mad::mad::mad: Идите ищите как написать правильно, потом придете и посмотрим, если в тот день ничего не изменят:eek:.
Так, что я думаю сертификат на мотыля уже придуман:D:D:D, ну как минимум местными властями в Сумах.
Наверное уже придумали,что то новое:cool:. ...
:D Документ 1998 года. Его решили начать соблюдать через 20 лет,так это не удивительно для "правового" государства. Значит это кому-нибудь нужно :D
...
А Вам какой? Ветеринарный, качества или соответствия:D
Тема "запрета мотыля" интересная ))) но только если ее рассматривать как очередной маразм в нашей державе. Мотыля мыли, выращивали, продавали...и продавать будут. Теперь появится очередной повод перекупам поднять на сей дефицит цену и все дела.
МаксимусС
31.01.2018, 09:39
Наливать 100грамм+ надо этому инспектору!:D
Или послать на ух(грамотно по юридически...
сомневаюсь правда что продавцы на рынке из Сумм так умеют)!!!:D
И в том, и в том случае результат будет.... Мотыль появится.:rolleyes:
тут главное уплачен ли налог, а сертификат привяжется сам
МаксимусС
31.01.2018, 20:53
тут главное уплачен ли налог, а сертификат привяжется сам
думаю для реализации хватило бы ксерокопии разрешения....
..... которые выдаются органами рыбоохраны за плату, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 07.02.2000 N 231 ( 231-2000-п ).
думаю для реализации хватило бы ксерокопии разрешения....???
....которые выдаются органами рыбоохраны за плату, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 07.02.2000 N 231 ( 231-2000-п ).
думаю, что получить разрешениене так просто как кажется. МАФами занимались ? так вот это думаю раза в три бюрократически сложнее + инстанции о чистоте и безвредности биоресурсов.
МаксимусС
31.01.2018, 21:42
думаю, что получить разрешениене так просто как кажется. МАФами занимались ? так вот это думаю раза в три бюрократически сложнее + инстанции о чистоте и безвредности биоресурсов.:) мафами не занимался..... а разрешение пусть получают те кто моет мотыль....:rolleyes:
:) мафами не занимался..... а разрешение пусть получают те кто моет мотыль....:rolleyes:
начнем с того, что это чуть ли не единственный случай, во всяком случае у меня на слуху. Даже не представляю, кто этим (оформлением документации) вообще захочет заниматься ? не те масштабы.
МаксимусС
31.01.2018, 22:02
начнем с того, что это чуть ли не единственный случай, во всяком случае у меня на слуху.
сам сегодня смеялся.....
... Даже не представляю, кто этим (оформлением документации) вообще захочет заниматься ? не те масштабы.
тем кто моет мотыль оно понятно и "нафиг" не надо... а инспектор с выдачей лицензии я думаю помог бы... вон и телефоны оставил....:D
тем кто моет мотыль оно понятно и "нафиг" не надо... а инспектор с выдачей лицензии я думаю помог бы... вон и телефоны оставил....:D
я думаю с этим номерком можно раскрутить его на взятку, через соответствующие службы...
МаксимусС
31.01.2018, 22:05
интересно.... скоро инспектор из санстанции в Сумах запретит продажу опарыша, или обойдётся???:D
интересно.... скоро инспектор из санстанции в Суммах запретит продажу опарыша, или обойдётся???:D
страшно даже представить )))
......можно раскрутить его на взятку, через соответствующие службы...
Статья 370 УК Украины
1. Провокация взятки, то есть сознательное создание служебным лицом обстоятельств и условий, которые предопределяют предложение или получение взятки, чтобы потом разоблачить того, кто дал или взял взятку, -наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное должностным лицом правоохранительных органов, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
МаксимусС
31.01.2018, 23:15
"Низзя"
надо на домике отдельный раздел создать.... бесплатная юридическая консультация по всем вопросам...
пусть рыбацюги- юристы(или те кто в реальной жизни сталкивался с
какой-либо проблемой) помогают разобраться "страждущим".:D
Статья 370 УК Украины
1. Провокация взятки, то есть сознательное создание служебным лицом обстоятельств и условий, которые предопределяют предложение или получение взятки, чтобы потом разоблачить того, кто дал или взял взятку, -наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное должностным лицом правоохранительных органов, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
йолы-палы, а как же набу ловит со взятками без последствий ?
МаксимусС
31.01.2018, 23:23
йолы-палы, а как же набу ловит со взятками без последствий ? подозреваю что у них есть лицензия.:D
подозреваю что у них есть лицензия.:D
по копыту или пушнине ? )))
МаксимусС
31.01.2018, 23:27
по копыту или пушнине ? )))
по рогам с копытами....;)
Статья 370 УК Украины
а шо такое ограничение свободы?
а шо такое ограничение свободы?
А шо, Гугл забанили? ))
Это к примеру вместо того, чтобы выйти на лёд и ловить рыбу, выгоняют на лёд без удочек и заставляют за всеми мусор на льду убирать. И так каждый день с утра и до вечера.:( А остальные в это время ловят. :D
......А шо, Гугл забанили? )).......
предпочитаю живое общение:D
предпочитаю живое общение:D
дЭвушка, когда мой поезд на Душанбе ? (с) Петросян )))
дЭвушка, когда мой поезд на Душанбе ? (с) Петросян )))
Саня, ща не гуглу, а нас забанят;)
Андрюха наверное на рыбалке:rolleyes:
Саня, ща не гуглу, а нас забанят;)
Андрюха наверное на рыбалке:rolleyes:
он крючки точит ))
он крючки точит ))
не......у него ж блесны новые......окуня ганяет:zribalko:
не......у него ж блесны новые......окуня ганяет:zribalko:
к пингвину готовится, шоль ?
к пингвину готовится, шоль ?
к Пигвину надо печень готовить;)
к Пигвину надо печень готовить;)
я восссемь лет не бухаю )))
смотрю на погоду и на уходящий лед - Пингвин 2018 под угрозой (((
смотрю на погоду и на уходящий лед - Пингвин 2018 под угрозой (((
А где ты на Африке видел уходящий лёд?
А где ты на Африке видел уходящий лёд?
на Африке не видел, видел в Вышгороде и Верблюд, его почти не осталось. Если еще пойдет дождь то пипец. А тут такую толпу еще выдержать надо (((
Ну вот когда на Африке хоть кто-то увидит уходящий лёд, тогда понятно, надо волноваться. А пока этого не видно, то будь спокоен и безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины :)
П.С. я со вчерашнего вечера тоже беспокоилась о состоянии льда. Сегодня меня уверили, что лед достаточно крепок. Так что я понимаю тебя Саш. Не переживай, все будет хорошо.
Ув. рыболовы, доброго, Вам, времени суток.
Я вот только с прошлого года начал интересоваться зимней рыбалкой, а именно ловлей рыбы с использованием прикормки. И вот чего я не могу понять. Как, Вы, определяете где искать рыбу, а точнее даже определяете точку где она может теоретически быть?
Понимаю, вопрос нубацкий, но садится рядом с энным количеством рыбаков, которые уже за бурились ,желания ноль, а тем более махать пешней рядом с ними.
P.S
Если не туда написал, то скажите где можно это почитать нужную тему
Ув. рыболовы, доброго, Вам, времени суток.
Я вот только с прошлого года начал интересоваться зимней рыбалкой, а именно ловлей рыбы с использованием прикормки. И вот чего я не могу понять. Как, Вы, определяете где искать рыбу, а точнее даже определяете точку где она может теоретически быть?
Понимаю, вопрос нубацкий, но садится рядом с энным количеством рыбаков, которые уже за бурились ,желания ноль, а тем более махать пешней рядом с ними.
P.S
Если не туда написал, то скажите где можно это почитать нужную тему
Что я могу посоветовать, сам когда то начинал с мухоморства:D Бери гирлянду, эхо, не забудь набор балансов с судаковой удочкой- и вперед за новыми впечатлениями!!!
sniper 1
08.02.2018, 14:25
И вот чего я не могу понять. Как, Вы, определяете где искать рыбу, а точнее даже определяете точку где она может теоретически быть?
Надо искать перекат.То есть перепад глубины бугор - яма.Если ищете плотву,то ниже 7 метров ее искать не стоит.Не всегда толпа даст положительный результат.Если нет эхолота,то можно взять удочку с грузиком,и промерять определенный участок. Так Вы найдете нужный бугорок который можно закормить.Удачи! Все были нубами:D
Что я могу посоветовать, сам когда то начинал с мухоморства:D Бери гирлянду, эхо, не забудь набор балансов с судаковой удочкой- и вперед за новыми впечатлениями!!!
Пробовал играть мармышкой, не чувствую я ее веса )
Соотвествено немогу понять как можно играть тем чего ты не чувствуешь.
А вот насчет бокоплавов и балансиров думал. Но зима в этом году не ах. Может зимой с 18-19 год попробую
Надо искать перекат.То есть перепад глубины бугор - яма.Если ищете плотву,то ниже 7 метров ее искать не стоит.Не всегда толпа даст положительный результат.Если нет эхолота,то можно взять удочку с грузиком,и промерять определенный участок. Так Вы найдете нужный бугорок который можно закормить.Удачи! Все были нубами:D
Спасибо. Буду пробовать.
Насчет толпы согласен, я так в первый раз на заливе Оболонь сел в 10 метрах от основной массы людей и ловил платвичку, а у них было пусто. А если бы рядом совсеми, был бы тоже без рыбы
В одиночку да по учебным пособиям постичь даже азы не всегда получается.
Кооперируйтесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с кем-то на рыблаку или даже как зритель приходите на сейшены и соревы всякие - вот раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Иногда лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Та и бывает такое (погода, глухозимье и т.п.) что даже самые матёрые и опытные остаются со скудным уловом или вообще без него.
V_pugach
08.02.2018, 17:36
А ты смотри на лавсановый кивочек, если он правильно подобран с мормышкой. Любое, даже малейшее касание рыбы, ты увидишь по подъёму или провисанию кивка.
Хотя, мастера могут лучше объяснить.
А вот насчет бокоплавов и балансиров думал. Но зима в этом году не ах. Может зимой с 18-19 год попробую
По четвергам, была такая традиция, собирался ближе к вечеру народ на Бухаре пива попить и пообщаться. Если традиция в силе, приходите со своими снастями, народ посоветует что есть хорошо, и что плохо... Покажет, как собрать снасть - леска, кивок, мормышка. И быть может, договоритесь с кем то на совместную рыбалку.
По четвергам, была такая традиция, собирался ближе к вечеру народ на Бухаре пива попить и пообщаться. Если традиция в силе, приходите со своими снастями, народ посоветует что есть хорошо, и что плохо... Покажет, как собрать снасть - леска, кивок, мормышка. И быть может, договоритесь с кем то на совместную рыбалку.
снасти до дома могут не доехать )))
снасти до дома могут не доехать )))
Вот, блин... Человека пугаете. :-)
Вот, блин... Человека пугаете. :-)
в коллектив со снастями, надо вливаться правильно )))
в коллектив со снастями, надо вливаться правильно )))
Я, про это промолчал :-), хочешь получить результат - найди подход! Что бы, у людей "язык развязался" :-) ! Ну, а если серьёзно, дабы не пугать человека, пусть попробует. Я помню, дано это было, приходили люди и только чай пили.
Я, про это промолчал :-), хочешь получить результат - найди подход! Что бы, у людей "язык развязался" :-) ! Ну, а если серьёзно, дабы не пугать человека, пусть попробует. Я помню, дано это было, приходили люди и только чай пили.
та я шучу))), кто чо хочет то и кушает, никто никого не заставляет а у меня сила воли слабая, посему и боюсь туда ходить ))
.......Я помню, дано это было, приходили люди и только чай пили.......
даже очень давно чай на бухаре не пили;)
даже очень давно чай на бухаре не пили;)
перешли на чай из кальвадоса ? )))
GrafitSky
09.02.2018, 17:08
"Учитывая такой ажиотаж по Сонам, предлагаю зарегистрировать петицию для Порошенко с просьбой организовать понтонную переправу на Сосны. Переход будет открыт круглый год."
:D
..."мелко" мыслите !! А если Ж/Б мост с правого и с левого берега, да с площадками парковки и "наливайкой" , пардон, чилаут зоной :123:.:D
эти мосты, ну 100% достроят , главное набрать голосов петицией !!! :D
Добрый вечер...(пока Динамо от Лацио не пропустило:D). Не подскажете- где в районе Ленинградки с утра мотыль можна купить?:(
МаксимусС
13.03.2018, 17:19
пора Андрею аватару, что ли для тепла настоящего, придумывать???
А то что- то грустно стало, после того как посмотрел прогноз на неделю.....
Не... Я конечно понимаю что отвык от настоящей правильной зимы....:)
Но душа, уже просит перемен(как минимум резкого улучшение клёва со льда....
или открытой воды, чтоб я уже мог спокойно закинуть снасть на плотву
в воду с берега.:cool:) ....
Та дай бог, еще подождем с плотвой на фидер! На гирлянду еще толком не отрывались! Хз, что за сезон такой. На голову не натянешь. Но ничего, сейчас пройдут морозы, а там плотва... даст очередные обломы:D:D:D
МаксимусС
13.03.2018, 18:26
.... На гирлянду еще толком не отрывались! Хз, что за сезон такой. На голову не натянешь. .... и вряд-ли получится, с такими перепадами давления и всего остального....
... Но ничего, сейчас пройдут морозы, а там плотва... даст очередные обломы:D:D:D в моей практике ловли, весенней плотвы, такого ещё не было...... иногда "худо-бедно" но пока без обломов.....:)
Значит вся надежда на последний лед:D В прошлом году было хорошо. А то на меня уже кот подозрительно косится:D
Скорее офигевше, чем подозрительно)))
Скорее офигевше, чем подозрительно)))
Ну а эта точно уже скоро сожреть:D
Ну а эта точно уже скоро сожреть:D
Как минимум клетчатые тапки что на заднем фоне)))
пора Андрею аватару, что ли для тепла настоящего, придумывать???
А то что- то грустно стало, после того как посмотрел прогноз на неделю.....
Не... Я конечно понимаю что отвык от настоящей правильной зимы....:)
Но душа, уже просит перемен(как минимум резкого улучшение клёва со льда....
или открытой воды, чтоб я уже мог спокойно закинуть снасть на плотву
в воду с берега.:cool:) ....
Прошу модераторів за такі пости в данній гілці банити!:D
Нє, я розумію, що ті хто може через день ходити на рибалку то вже і наловився але ви ж і про інших подумайте!:)
Прошу модераторів за такі пости в данній гілці банити!:D
Нє, я розумію, що ті хто може через день ходити на рибалку то вже і наловився але ви ж і про інших подумайте!:)
Пущай сами баняцца. :D Веник для бани с берёзовыми и ли дубовыми листьями хорош. А самый классный заморский, эвкалиптовый. )))
А самый классный заморский, эвкалиптовый. )))
у нас и с полынью не хуже ))
Граждане пингвины!
В связи с скоропостижно ушедшим зимним сезоном, и не столь скорым началом следующего, предлагаем собраться всем желающим на общий сабонтуй, посвященный ДВАДЦАТИЛЕТИЮ Дома Рыбака.
Встреча состоится 14.06.18 с 18:00. Киев, станция метро "Днепр", кафе "Два Брата".
Подробности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На лед не выходим, в воду не заходим... Мормышки, блесна и балансиры тестируем в стакане. :D Улыбаемся, обнимаемся и поздравляемся! Ура!!)))
Как вам прогноз на ноябрь? Понятное дело, что перемалюют, но...
Как вам прогноз на ноябрь? Понятное дело, что перемалюют, но...
вроди зима в этом году ранняя, а февраль будет не сильно холодным,
шоб тот прогноз не поменялся и морозы lyq 10 продержались, так на лёд ещё в ноябре вышли бы
Docklfar
08.10.2018, 16:20
, так на лёд ещё в ноябре вышли бы
На осінь не сильно сподіваюсь, головне щоб не з такими затримками як минулого сезону)
=Михалыч=
11.11.2018, 22:40
На rp5 на пятницу -10 рисуют :):eek::eek::zribalko:
SHREDDER
11.11.2018, 23:47
Задувает из залесья) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир_84
12.11.2018, 16:36
Зашел на минутку в рыбацкий, а там уже зимние....не удержался))))
Та поменяли уже прогноз:(
Но вроди как дальше не сильный но стабильный минус.
Но, дальние прогнозы...
sniper 1
12.11.2018, 22:01
Скоро гисметео начнет выдавать:D В 2019 уже выйдем,а в апреле закроемся:)
Testament
13.11.2018, 10:25
У нас сегодня -7, r5 рисует на всю неделю морозы.Главное не спугнуть :).
ivanribak
13.11.2018, 13:43
після минулої зими ніхто не думав, що погода у листопаді почне радувати (головне щоб небесна канцелярія не передумала)
говорят в Сумах минус десять сегодня было:)
у меня на объекте возле Гостомеля в тени лёд не таял.
Лёд на водоёме 1 см.
Прогноз радует стабильными морозами с 20 числа, хоть и не сильными но стабильными.
Первый раз мне по работе заморозки мешают, вроди радоваться надо, а работа затягивается из за температуры.
Сегодня тоже вышел из дома и сразу же к градуснику:D В 5 утра было -7, так что не кипишуйте, скоро откроемся все:D:D:D
Рано!! Я ещё не достроился...))))
Testament
13.11.2018, 21:52
Рано!! Я ещё не достроился...))))Вы главное аватарку пока не меняйте на лютую, а то два года вподряд при смене аватарки , только пугали ещё молодой и не окрепший лёд.:) А достроится ещё успеете, после зимы , так где-то в апреле, в мае :).Вообщем, держитесь там :).
Всему своё время!) ещё подрочим и посмыкаем, но не сейчас;)
Максим Исаев
14.11.2018, 15:56
[QUOTE=Ruma;1771753]говорят в Сумах минус десять сегодня было:)
- 8 точно было и держало до 12.00!!!
А я сегодня решил испробовать лед в поливном кругу:D Стал, вроде держит, сделал шаг и ушел по колено:D Захожу в дом с мокрыми ногами, рассказал жене, а та только покрутила пальцем у виска:D Короче, на первом льду уже стоял:D:D:D
=Михалыч=
16.11.2018, 18:32
Короче, на первом льду уже стоял:D:D:D
С такими прогнозами может придется и мормышки там мокать :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/society/67455955/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/society/67455955/
Та верить нашим прогнозам, себя не уважать:D:D:D Все будет хорошо:D
#75 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) aion ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Благодарили 98 раз(а) в 8 сообщениях
Первый лед
Сегодня выехал на зимнюю рыбалку.Был на реке Сула.Лед немного стремный (по началу) около 5 см.Голодранил ,сьедобного ничего не было.Поймал два окушка еще были поклевки но клева как такового небыло. К концу все таки нашел стоянку окуня на другой стороне реки, очень обрадовался ,но счастье было не долгим, пошла из лунки вода и прилично пришлось уйти.Но ничего .Есть надежда что за ночь подмерзнет.Соседи ходили с яйцами штуки 4 полкилограмовых поймали.Потом с балансирами на балансир взял окунь грамм на 700.Вот такая она перволедка.
Не надо тут того...;););) Люди вон уже ловят полным ходом!!! Все будет лед (ок) ;););). Думаю найдутся кто откроется на следующие выходные и по Киеву-области. У меня мысли тоже есть....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
=Михалыч=
16.11.2018, 22:26
Не надо тут того...;););) Люди вон уже ловят полным ходом!!
:)Ключевое слово
но счастье было не долгим, пошла из лунки вода и прилично пришлось уйти.
Ну а если серьезно, то уже сил нет ждать, охота пару раз по кругу Сосны оббежать, да чуток сабелек на Макса бамбулку припарковать;) Но по гирлянде открытие думаю будет не скоро, большая вода долго еще будет промерзать.
Ну а если серьезно, то уже сил нет ждать, охота пару раз по кругу Сосны оббежать, да чуток сабелек на Макса бамбулку припарковать;) Но по гирлянде открытие думаю будет не скоро, большая вода долго еще будет промерзать.
СОСНЫ!!! Тут хоть бы какой заливчик Днепра подмерз:rolleyes: . На озера как то не охота, да и не привык я к закрытым водоемам... завтра узнаю как обстановка в Сумской обл. Кролевцкого р-на. (может кому будет полезно) думаю там на днях будут во всю "зверствовать".
СОСНЫ!!! Тут хоть бы какой заливчик Днепра подмерз:rolleyes: . На озера как то не охота, да и не привык я к закрытым водоемам... завтра узнаю как обстановка в Сумской обл. Кролевцкого р-на. (может кому будет полезно) думаю там на днях будут во всю "зверствовать".
Вобщето - сосны могут и раньше чем остальные заливы встать, не каждый год заливы поздно вскрываются.
Ехал седни через Днепр на метре, в 12 часов, глядь а в Матвее в Штанах человек десять пингвинов на льду, я просто офигел. Еду назад в 14 часов- ни одного рыбака нету, офигел ещё больше. Вот сижу и думаю, может психиатору показаться?
Лед за ночь окреп нормально.Сегодня вода из лунки не выходила.Есть конечно на реке промоины, где течение на сужении русла.Но.Ходибельно .Не надо бура.Достаточно пешни или топора.Проклевывает.Надеюсь скоро замерзнет и вас то есть южнее..НХНЧ.Да ловил на Лесотки.Почет и уважение конструктору этих мормышек.
Сегодня вышли с товарищем на лед на ставок. Лед где то 3-4-5 см. с пол часа половили, даже по окуньку поймали, когда слышу хруст за спиной - товарищ под лед уходит. Глубина 1,5- 2 м , но вода то мокрая и холодная. Вытащились мы на берег - в машину и домой пи..дюлей от половинок получать, мокрые то оба. Сезон открыли. Рибу бачіли, на лід вийшли, будьте обережні - крига здається кріпкою, але всякі там джерела, течії , продухи, 120 кг мускул, амуніції + 0,5 л позитиву і земне тяжіння ніхто не відміняв...Бережіть себе.
sashadnepr
21.11.2018, 09:33
Всем привет !
В районе Днепра где-то лёд есть ходибельный ? Кто-то знает ?
ivanribak
22.11.2018, 20:12
сегодня открыл зимний сезон, лед 3-3,5см. окунь от спичка до грамм 300. всем быстрейшего открытия сезона.
Zhenya_G
23.11.2018, 14:23
сегодня открыл зимний сезон, лед 3-3,5см. окунь от спичка до грамм 300. всем быстрейшего открытия сезона.
Где такой крепкий лед? :-)
ivanribak
23.11.2018, 17:07
ровенская обл
Сегодня поймали на одном из водоёмов Сумской обл.
:eek::confused:
Татко мабуть Кої був.супееер красавчик
savana81
29.11.2018, 23:22
Так вот ты какая теперь золотая рыбка!!!:D
оживим тему опросом. ради интереса. Мелкие "провалы" по колено в лунку или на выходе не считаем. Моржей, делающих это сознательно - тоже. Ну что, аксакалы, кто у нас рекордсмен? :D
не нашел своего варианта, не могу проголосовать....
майнал один раз по колено, при выходе на лед. не на берег.
по перволедку видел н-ное количество "нырков", но сам не "нырял"...
на лед хожу, особенно первый :)
Нырял:D:D:Dв шлюзовом за кумовым (в последствии))ящиком..
Майнулись удвох,вылезли я разделся и вперёд-ощущения незабываемые,подо льдом красиво:D:D:Dглубина 3,5-4.
Парни со спасалки,наблюдавшие весь цирк,отогрели нас очень качественно:ajmolodec::D:D:D:D
1996год...
П.С.Не морж,и не буду))
не нашел своего варианта, не могу проголосовать....
майнал один раз по колено, при выходе на лед. не на берег.
ну по колено это не майнал, а так.. отделался лёгким испугом.. :) По колено по идее каждый уважающий себя пингвин должен провалицца хоть раз и дабы не вносить сумятицы в статистику я такую опцию умышленно не делал, о чём и написал.. :)
Давно это было, 17 назад. Есть на белорусской стороне озеро в лесу, до населенных пунктов далеко, народу никогда ни кого, а рыбы, особенно щуки много. Осенью мы пару раз наведывались туда и довольно таки благополучно, ловля с берега. Итак декабрь, на улице -5. И поперлись мы с будущим кумом на это озеро со спиннингами по перволедку. Доехали до Сожа, есть там забока одна, естественно на ней никого, мы благополучно переправились на ту сторону, а в то время у нас были лисичанки, вот на одной мы и поплыли. До озера километр-полтора по лесу тайными тропами, быстро дошли, а озеро все во льду, только на середине участок 3 на 3 открытый :mad:.
Смекалка дело нехитрое - раз в озере полно щуки, то и там, на открытом кусочке, поймаем, не зря же столько гребали. Сходили назад за лодкой, загрузились со всем скарбом и посунулись (не знаю как по другому это передвижение по льду назвать) в лодке по льду. Кто не в курсе, в лисичанке сланей нету, потому ногами стоишь на резиновом днище. Когда до заветного окна оставалось пару метров, а от берега уже было метров 20-25, лед предательски рэпнул под ногами и дрогнул. Проломанные льдины моментально прорезали оба баллона лодки и мой будущий кум мгновенно сориентировавших пулей вылетел из лодки, и, прости боже, как апостол Андрей, надо льдом и над водой вылетел из озера.
Я же в лучших традициях американских бестселлеров, пошел ко дну, НО как пошел: - пробитая лодка сложилась конвертом, меня зажало со всех сторон, что я не мог пошевелиться, и я с трубкой во рту (а тогда я еще курил) с зажатыми ногами, как капитан лайнера, медленно погружаюсь в бездну. Если честно мыслей не помню уже, единственная что помню, пронеслось - как кум - с..ка смог вылететь на берег???
Как ни странно моё погружение закончилось ровно на уровне носа, когда я уперся в дно, это меня и спасло. Можете представить картину - торчит голова с трубкой надо льдом и только выкатившимися глазами блымает.
Поняв, что сегодня мне утонуть не суждено, я начал свой путь к спасению - освободил руки из лодки, кое-как вытянул ноги, а на льду уже кум с деревом подоспел на помощь и наверное с божьей помощью выбрался на берег.
На улице напоминаю -5. Так как наши люди своё не бросают, пока не пришел в себя рванул за всем добром. Эх молодось - дурость. Не помню как, но смог достать почти все пасочки и спиннинги и даже резиновую тряпку, что осталась от лодки. Зачем??? до сих пор не пойму, наверное инстинкты сработали, что нам еще на наш берег надо переплыть, вернуться в Украину, к машине.
Дальше выкручивания, бег в трусах по лесу вокруг озера, дорога к берегу и .... осознание того, что на пробитой лодке реку не переплывешь.
Но и здесь, то ли случай, то ли провидение, дало нам спасение в виде деда на долбанке, который на нашей стороне совался с внучком по забоке. Как мы орали..... Но, сволочь, мало того, что дед глухой был, так еще и ни в какую не хотел плыть нас спасать! В результате, только за деньги согласился послать за нами внучка на спасение.
Дальше банально, форсированные зборы, полное раздевание и путь домой. Ах да, еще выпученные глаза встречников, офигевших от созерцания голого мужика в едущей машине зимой :D .
Следующий мой выход на лед состоялся только через 12 лет, но это уже совсем другая история....
Хм:), у меня все намного прозаичней ... Как-то, в далекой молодости, уже в сумерках возвращался с Верблюда , сильный ветер в спину толкает по гладкому скользкому льду, руки в карманах, пешня под мышкой, чувал за плечами, мысли витают где-то далеко:rolleyes:...когда под ногами затрещало остановиться не смог, ветер затолкал меня в майну и я солдатиком ушел в воду:helpme:, надувшаяся куртка не дала уйти с головой... Потом стою на берегу, пешня под мышкой, чувал за плечами, "обтекаю". Как вылез и вышел на берег не знаю:eek:...не помню:D... С тех пор до выхода на сухое - предельная концентрация внимания... Что, впрочем, не уберегло от купания в браконьерской здоровенной лунке присыпанной снегом на Золоче:(, и народу полно, все исхожено, а вот угораздило найти...Ну тут просто намок изрядно, зато сын, начинающий пингвин, получил наглядный урок, что на ЛЮБОМ льду надо быть очень внимательным...
Юра Яковлев
07.12.2018, 13:14
Как вылез и вышел на берег не знаю:eek:...не помню:D.... Аналогично.. товарищ говорит сам вылез еще и хладнокровно ящик буром из полыньи выловил.. а я в себя пришел только когда уже почти на берегу был :D...
ну по колено это не майнал, а так.. отделался лёгким испугом.. :) По колено по идее каждый уважающий себя пингвин должен провалицца хоть раз и дабы не вносить сумятицы в статистику я такую опцию умышленно не делал, о чём и написал.. :)
я к тому, что на лед ХОЖУ,на всякий ,но не майнал :)
а в опросе если не майнал-то и на лед не хожу...
ну то такое...:)
всем желаю купаться только дома в ванной! :zribalko:
Продолжаем общаться, скоро зима на носу. :) )))
В связи с плановой оптимизацией, некоторые темы перенесены в Архив ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там вы всегда сможете перечитать о чем говорилось ранее.
Предыдущий "Общий трёп" так же находится в Пингвиньем Архиве ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Кто куда планирует скататься этой зимой?
я к тому, что на лед ХОЖУ,на всякий ,но не майнал :)
а в опросе если не майнал-то и на лед не хожу...
ну то такое...:)
всем желаю купаться только дома в ванной! :zribalko:там после «не хожу» есть запятая и ещё куча всякого текста ;)
:DДобавьте вариант: "голосовать не буду, чтоб не наврочить".
А если серьёзно, то пару раз было.
А занявшего первое место по нырялкам наградить спасательным жилетом:D
А занявшего первое место по нырялкам наградить спасательным жилетом:D
..или веревкой - и за ногу к дереву привязывать чтоб далеко не заходил.. :D
Навеяло, как когда один товарищ подскользнулся и в очередной (второй или третий) раз соскользнул с транца в воду во всей одежде и аммуниции, другой товарищ изрёк "Та когда ж ты уже угомонишься то?!?" :D
..или веревкой - и за ногу к дереву привязывать чтоб далеко не заходил.. :D
Навеяло, как когда один товарищ подскользнулся и в очередной (второй или третий) раз соскользнул с транца в воду во всей одежде и аммуниции, другой товарищ изрёк "Та когда ж ты уже угомонишься то?!?" :D
У меня тоже такой товарищ имеется:D Только там немного другая ситуация-только ему приспичит отлить, у меня как назло удар-подсечка, лодка делает резкий радиальный поворот и стоящий на борту бедняка купается в водах Днепра. А если еще это и в ноябре...:D:D:D
Кому удавалось зимой поймать сома? 1. на реке 2. при отсутствии сброса тёплой воды с предприятия\электростанции 3. вне ямы 4. не умышленным\случайным багрением 5. на искусственную приманку 6. с поклевкой за пасть. 7. несколько раз за зимний сезон 8. несколько лет подряд.
Кому удавалось зимой поймать сома? 1. на реке 2. при отсутствии сброса тёплой воды с предприятия\электростанции 3. вне ямы 4. не умышленным\случайным багрением 5. на искусственную приманку 6. с поклевкой за пасть. 7. несколько раз за зимний сезон 8. несколько лет подряд.
Мені вдалося тільки потримати. Під лункою обірвав жилку..на жерліцу ,живець карась і -20* сім метрів. Сам був у шоці. Причому згинав мене три рази . Повідомлення металевий 40см
Это ж какой тот сом был если карась в минус 20 был аж семь метров...))))
Карась искусственный был?
Мне в марте этого года в диком водоеме влетел сомок на жерлицу. Был небольшой ~ 7 кг, но прижимал ко дну знатно. Лунку 130мм пришлось помогать разрубывать единственному, оказавшемуся рядом рыбаку, а я терпеливо держал его рукой под жабры. Пузик у него был, как шестилитровая баклажка - полон икры. Пожалел я его и отпустил.
Но поймать сомка со льда на жерлицу -это был полный парадокс и нонсенс...
Это ж какой тот сом был если карась в минус 20 был аж семь метров...))))
Сім метрів глибина ловлі. Пишу з телефону коротко щоб описати умови ловлі. Не перекручуйте будь ласка:ajmolodec:
Карась искусственный был?
Точно, Джексон:D
Кому удавалось зимой поймать сома? 1. на реке 2.
На реке не ловил, но на частном водоёме в Ракитном ловил два раза. Одного на жерлицу, второго на балансир.
В позапрошлом году в Киеве на Днепре, на выходе из залива, на гирлянду. Две поклёвки к ряду, у меня сошел, товарищ своего поднял, как раз в разрешенном размере, буквально на сантиметр больше минимального.
На подсечке было ощущение шо цепа глухая....
7 метров это глубоко.
На тому місці де я ловив, це середня глибина.
Спасибо, понял. Имел ввиду применительно к местным условиям, тут у нас. Сома тоже на жерлицу один раз ловил зимой. На карпа.
Добрый вечер. Каждый день наблюдаю пингвинов на озере в Петропавловской Борщаговке. Что там за рыб водиться? Видел ловят на балаксиры.
А если при таких условиях, как описал ранее по пунктам ловится по несколько сомов в день, плюс в прилове сазан, язь, голавль, это может быть правдой?)))
МаксимусС
14.12.2018, 00:00
....это может быть правдой?)))
это в Чернобыле на выходе из зимовалки люди ловят?:)
Вот, вот, это уже ближе, горячо так сказать. И по-моему потрошить зимовальные ямы - это браконьерство. Речь не о Припяти. Северский Донец, с ноября по март по неколько сомов в день, с приловом сазана, язя, голавля, и ни как не связано с зимовальной ямой))) И все прекрасно знают, что зимой вся перечисленная рыба избегает зимовальных ям, идёт в струю на мелководье. И такое, у условного рыболова, получается только в ноябре-марте.
МаксимусС
14.12.2018, 00:23
.... И все прекрасно знают, что зимой вся перечисленная рыба избегает зимовальных ям, идёт в струю на мелководье. И такое, у условного рыболова, получается только в ноябре-марте. это особенность Северского Донца... имхо, рыбе лучше на меляке со струёй зимовать, кислорода много... и кушает при этом ещё хорошо....
зы надо делать там зимовальные "мелководья"...
А чего тогда рыба на зимовальных ямах сидит по наблюдениям других рыболовов, да и в целом по реке. А такой факт только у одного, который ловит не в зимовальных ямах, но на карте эти участки лживо обозначены рыбохраной как зимовальные ямы)))
это особенность Северского Донца... имхо, рыбе лучше на меляке со струёй зимовать, кислорода много... и кушает при этом ещё хорошо....
зы надо делать там зимовальные "мелководья"...
Это ирония была если что
И все прекрасно знают, что зимой вся перечисленная рыба избегает зимовальных ям, идёт в струю на мелководье. И такое, у условного рыболова, получается только в ноябре-марте.
Почистил немного....
Не шумите - негатива в жизни всем хватает.
У каждого своя дорога...
Скоро нормальный лёд должен быть;)
Фидер лайф
26.12.2018, 13:24
Привет. Подскажите ледовую обстановку на киевских заливах: Верблюд, Собака, Оболонь. Спасибо!
=Михалыч=
26.12.2018, 21:09
Привет. Подскажите ледовую обстановку на киевских заливах: Верблюд, Собака, Оболонь. Спасибо!
Кто-нибудь покупал Pro Pilkki 2 в гугл плей полную версию?
Интересно каким образом оно работает, если меняешь девайс? И работает ли.
Кто-нибудь покупал Pro Pilkki 2 в гугл плей полную версию?
Интересно каким образом оно работает, если меняешь девайс? И работает ли.
Люба придбана прога на гугл плей привязана до акаутнту. Міняв девайси, закачуєш по новому і працює без проблем.
Стросовно платної версії то відкриваються опції гри на серверах,
Pro Pilkki 2 - Ice Fishing Game
Procyon Products
Цей додаток має доступ до таких даних:
Інше
full network access
control vibration
Google Play license check
Alexunder
18.11.2019, 20:38
Подскажите, ни разу не ловил ротана, захотелось попробовать, где в Киевской обл есть озера с данным хищником?
Подскажите, ни разу не ловил ротана, захотелось попробовать, где в Киевской обл есть озера с данным хищником?
В Музычах он есть и зимой довольно неплохо ловится.
Полез я наверно за зимними пасочками :rolleyes:
Рано(( это пристрелка пока :)
Рано(( это пристрелка пока :)
:o эх!
=Михалыч=
22.11.2019, 15:23
Полез я наверно за зимними пасочками :rolleyes:
Я уже свои полным ходом перебираю :) плюс заказал кучу новых приблуд, осталось новые сапоги прикупить и егегей :zribalko:
осталось новые сапоги прикупить и егегей :zribalko:а что такое егегей и зачем его прикупать? :confused::D
Ну может :) ЕГЕРЕЙ ?:):):)
=Михалыч=
22.11.2019, 15:58
а что такое егегей и зачем его прикупать? :confused::D
Новая модель санок волокушек :)
Новая модель санок волокушек :)
А зачем волокуши в прикупе.Пару тузов все ж лучше:)
Testament
22.11.2019, 19:44
Рано(( это пристрелка пока :)Наверное да,но всё же хочется уже в прошлом году в это время,уже выходил.
В этом году ,сегодня тоже вышли :),точнее вытолкали :Dна лёд анорексика :D,были за городом все озёра в поле видимости все во льду,лёд правда слабый,но нашли одно с глубиной сантиметров 30 и туда беднягу загнали :D,лёд трещал ,но держал уверенно килограмм до 50 ( совсем тощий) .Испытуемый после испытания остался доволен.:)
Наверное да,но всё же хочется уже в прошлом году в это время,уже выходил.
В этом году ,сегодня тоже вышли :),точнее вытолкали :Dна лёд анорексика :D,были за городом все озёра в поле видимости все во льду,лёд правда слабый,но нашли одно с глубиной сантиметров 30 и туда беднягу загнали :D,лёд трещал ,но держал уверенно килограмм до 50 ( совсем тощий) .Испытуемый после испытания остался доволен.:)
чем вы их кормите, тех, до 50 кг ? ))))
Testament
22.11.2019, 19:58
чем вы их кормите, тех, до 50 кг ? ))))Он такой уродился,ест в три раза больше меня,но я при этом 100,а этот 50от силы и то в одежде.:D
ща пойду лёд 3 см сфоткаю! Сосулька на котле наросла - толстая такая... :D
ща пойду лёд 3 см сфоткаю! Сосулька на котле наросла - толстая такая... :D
И где хфотка? :)
Соколовский старик 1-1,5 см.
Предполагаю, что в Моровске такая же фигня.
И где хфотка? :)
Такая пойдёт?) кстати, на заливе тоже закраины корки :)
Такая пойдёт?) кстати, на заливе тоже закраины корки :)
в гараже, за ночь, в 10 литровой канистре (пластик, умывальник) замерзло литров 7 воды. НЕ коркой, сплошняк.
в гараже, за ночь, в 10 литровой канистре (пластик, умывальник) замерзло литров 7 воды. НЕ коркой, сплошняк.Бурись!)) Или забуривайся)))
Бурись!)) Или забуривайся)))
масса тела, не позволяет, чувствовать себя комфортно, на таком айсберге )))
Хотел проголосовать в опроснике, но обнаружил, что составлял его какой то странносексуал, ибо нормального варианта не нашлось:D
На лед хожу РАЗНЫЙ,в пределах разумного... Не майнал, хоть и не трезвенник:zribalko:
Степаныч
24.11.2019, 10:04
був на льоду зранку. Десь 2 см... Зорить, але не ламається. Думаю завтра відкритись...!!!
Вчера разговаривал с батей. В Сумской области (Белопольский район) на ставках сезон твердой воды уже открыли. Был батин товарищ, окунь активный, товарищ поймал неплохо, размер от юшечного до сковородочного.
Roman2508
24.11.2019, 12:56
Открыл сезон. Лёд 5 - 6 см.
На Удитинському озері ця гидота попадалася.Але там озеро складне-риба(люба) дуже і дуже трудова.
Testament
24.11.2019, 19:42
У нас сегодня тоже открывали сезон, лёд нормальный :), можна ехать.
Roman2508
24.11.2019, 20:09
У нас сегодня тоже открывали сезон, лёд нормальный :), можна ехать.
Лед еще слабый и только в маленьких прудах и заливах. Послезавтра растает. Если опыта плаванья нет лучше не рисковать.
Testament
24.11.2019, 21:13
Лед еще слабый и только в маленьких прудах и заливах. Послезавтра растает. Если опыта плаванья нет лучше не рисковать.На тех местах где были люди ,лёд был сантиметров 5,то-есть більш - менш ( относительно ) нормальный.Меня такой лёд держит ,во мне 100 кг.:)
Roman2508
24.11.2019, 23:22
Я тоже анорексией не болею, но я из своих почти сорока двадцать пять лет на льду. Не раз купался.Ненужно рисковать будет еще нормальный лед.
Roman2508
24.11.2019, 23:32
Если кто-то вышел на лед, то это не значит, что лед крепкий, может у него просто мозгов нет.:)
=Михалыч=
25.11.2019, 14:55
Если кто-то вышел на лед, то это не значит, что лед крепкий, может у него просто мозгов нет.:)
К сожалению вот подтверждение Ваших слов.. жаль, берегите себя и не забывайте о тех, кто Вас ждёт дома, не будьте эгоистами, ну гав-гав-гав- на себя, подумайте о детях, как им дальше с этим жить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dZWiUszgn7uI0BxIow
Владимир_84
26.11.2019, 11:18
Ездил на местный пруд. Рыбаки сидят, но недалеко от берега, по центру водоема еще не ходят, оно и правильно.
Лед не далеко от берега:
Романтика
26.11.2019, 12:49
Поддерживаю. Два дня назад в с.Седнев Черниговского района отец с сыном пошли открывать" твердую воду" на местный ставок. Итог: обое ушли под лёд; сын выбрался сам, а отца, через 3 часа, вытянули спасатели. Теперь в семье большое горе. Люди, берегите жизнь!
Подскажите, где-то поблизости от Киева лёд ходибельный присутсвует, чтоб щуковок поставить? Или еще можно спокойно в спиннинг упираться...
На озерах возле Десны лед ходибельный, 5-6см. Не трещит, не страшно. На стариках которые сообщаются с Десной открытая вода. Рыбы я не поймал.
Подскажите, где-то поблизости от Киева лёд ходибельный присутсвует, чтоб щуковок поставить? Или еще можно спокойно в спиннинг упираться...
скоро оттепель - пока можно и в спининг...
На озере в В. Дубечне еще в воскресенье был лед 5+ см. Думал на Воропаевский старик завтра поехать, но после слов Птицы засомневался. Никто не в курсе как там обстановка?
Я видел лед, но Я там небыл. Русановские сады, сегодня.
Ярослав17
28.11.2019, 09:17
На выходе Солонецкого озера в окресностях Остра (80 км от Киева) уже есть лед 5-6 см. Мужики еще в воскресенье ловили.
Владимир_84
02.12.2019, 13:16
Зимой с наколенниками практичней)
Зимой с наколенниками практичней
Якщо для ходової, спортивної пінгвінярки - так, але з лямками під коліном не практично... Замки 100пудово потрібно робити по боках...
До речі, робив для себе з матеріалу для чохлів- все супер але для сухої погоди, але часто намокали і прихвачувало до льоду.... В результаті за два сезони вбив, цього разу роблю з ПВХ.
Владимир_84
02.12.2019, 13:42
Зимой с наколенниками практичней)
фото не все загрузились
купите в эпике наколенники (строительные) - на много лет хватит :rolleyes:
Имхо, лучшие наколенники - многослойные из пенки (каремата). Легкие, не впитывают воду, за счет большой толщины (у меня 6 см), позволяют ловить даже по сильной каше. Сделал себе 2 года назад по инструкции Юрия Петраша (есть на его Ютуб канале). Пенку лучше покупать в строительном магазине, выходит дешевле чем каремат в туристическом.
срочно продам все зимние снасти и аммуницию! :( дорого! :D
срочно продам все зимние снасти и аммуницию! :( дорого! :D
Приму в дар или за пиво:D
Testament
05.01.2020, 16:29
сегодня в обед за городом видел детвору на небольшом озере с глубиной 1 м,бегали по льду как угорелые.Но там весу килограмм 30,мне так быстро не похудеть.:)А тут сейчас иду домой,навстречу мужик с пешнюй,думаю с гаража несёт ,так сказать готовится с сезону.Прохожу мимо и ляпну к сезону домой из гаража несёте? Не говорит ,с рыбалки :158:,снимает рюкзак ,показывает двух подлещей до кило и штук пять густерин :158:,вообщем надыбал лёд с товарищем ,и спокойно говорит ловили вдвоём,лёд сантиметров 6 -7, сходились на льду не раз,глубина ловли 3 метра.Вообщем как то интересно,я ищу где попало,а лёд поблизости нормальный,надо ехать.:)
:DТак! Администрация, Лёд будет??!
Testament
12.01.2020, 16:27
:DТак! Администрация, Лёд будет??!Так откуда ему взяться,вы посмотрите на аватарку А,тельняшка,паруса,и кепка.:) Вот раньше ,в это время уже вовсю вьюги дули,лёд метровый :D,и от зимы уже тошнило :D,да не тот нынче руководитель пошёл.:eek::D:D:D
нате :D
Ну наконец то - значит зима таки будет
нате :D Тельняшку паруса и кепку?Или трусселя :)
GrafitSky
20.01.2020, 22:42
потравлю души:zribalko:
Тут одне авторитетне видання нахабно малює морози вже через тиждень (смт Десна)
Закликаю місцевих шаманів починати чаклувати)))
Зима началась! Ждем лёд.:zribalko:
Testament
18.11.2020, 09:18
Зима началась! Ждем лёд.:zribalko:
У нас уже на небольших озёрах есть, толщина правда до 1 см.
Надо в выходные поездить поискать .
Романтика
18.11.2020, 09:45
У нас уже на небольших озёрах есть, толщина правда до 1 см.
Надо в выходные поездить поискать .
Так и хочешь открыть сезон зимнего купания.
Testament
18.11.2020, 11:26
Так и хочешь открыть сезон зимнего купания.
Чего, я ж пока ещё дружу с головой, надо поездить просто посмотреть.
Лед минимум должен быть 6-7см. А пока ждем!
Та ладно... можно і 5-ть якщо сильно хочеться...
А как они туда вылезли?
Да где же Вы видели такой лёд?;):D
так это не завтракать, не обедать и с утра два раза в гальюн сходить надо ))
Testament
19.11.2020, 07:38
так это не завтракать, не обедать и с утра два раза в гальюн сходить надо ))Почему, 5 сантиметровый лёд, на стоячем водоёме держит хорошо. Я со своими 100 кг спокойно хожу, да он по трескивает, но держит . Это по последнему льду стремновато, а первый, если стал без снега, то всё хорошо.
Я со своими 100 кг спокойно хожу, да он по трескивает, но держит так может то не лёд.. по трескивает... :D
так может то не лёд.. по трескивает... :D
Тельняху меняй - а то подвохи всю яму у тебя отутюжат;)
Testament
21.11.2020, 16:11
так может то не лёд.. по трескивает... :D
Да не, в том месте обычно рыпит:D, а лёд потрескивает.:)
И да, у вас за прошлый год на вид есть,из- за не своевременного переодивания, такими темпами не далеко и до строгого с предупреждением, за внешний вид.:D:)
от тока ненадо. в том году я вовремя, можно сказать заранее, переоделся - не помогло. Пора менять тактику! :D
задобряем перуна! :D
от тока ненадо. в том году я вовремя, можно сказать заранее, переоделся - не помогло. Пора менять тактику! :D
в том году боги льда болели - надеюсь в этом их корона не возьмёт
МаксимусС
21.11.2020, 22:14
в том году боги льда болели - надеюсь в этом их корона не возьмётчего там долгосрочный прогноз говорит, знаешь?
чего там долгосрочный прогноз говорит, знаешь?
видел - не радует, но пока в рамках разумного, а вот что дальше будет пока не ясно...
Надо дементоров вызывать!)))
Любитель
03.12.2020, 11:51
видел - не радует, но пока в рамках разумного, а вот что дальше будет пока не ясно...
Вроде с понедельника прогноз радовать начинает. Может хоть не к этим, а к следующим выходным ходибельный лед на ставках околокиевских и появиться. :)
И шо? Никто не проверял наличие твердой воды?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010