КПК

Показати повну версію : ПИНГВИН - общий треп - 2

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

Air Jordan
12.01.2018, 09:03
Так, как в законе "сообщающихся сосудов" - если где то прибыло, значит где то - убыло... Куда то барыги переехали? Вот и спрошаю, может где то между домами? ))))

Облазил везде...и по той стороне тоже...нЕма!:( мерзлая только
за пол часа я еще не получал такую дозу отвращения как на м.Лесная...цыгане,инвалиды,алкаши,нарики,воры,разв одилы по типу "Вот вам подарок от компании Альбатрос!"(бедные бабушки)...больше я туда не ездок...

ech
12.01.2018, 09:11
Кто может видел де, на базарах в Киеве, окололадошечного карасика на кило.
На Демеевке в прошлые года всегда тарился. Телефон барышни остался. Если надо скину в лс.

evm
12.01.2018, 10:34
Эту клоаку на Лесной давным давно надо было сравнять с землей.///

Air Jordan
12.01.2018, 10:50
Эту клоаку на Лесной давным давно надо было сравнять с землей.///

Я б снес полностью всю Лесную и Гидропарк...:D

МаксимусС
12.01.2018, 13:25
Я б снес полностью всю Лесную и Гидропарк...:D
а я на кончу заспу с козинкой давнооо уже "кошусь" .....:D:D:D

Air Jordan
12.01.2018, 13:45
а я на кончу заспу с козинкой давнооо уже "кошусь" .....:D:D:D

То просто у тебя там дачки хорошей нет=)) вот ты и косишься=))

МаксимусС
12.01.2018, 14:51
То просто у тебя там дачки хорошей нет=)) вот ты и косишься=))де ты там дачки(мы же про клоаку говорили) видел????:D:D:D

Air Jordan
12.01.2018, 15:42
де ты там дачки(мы же про клоаку говорили) видел????:D:D:D

От тех дачек "клоака" и выходит...:D

И ваще харе оффтопить;)
:flood: :ban:

=Михалыч=
12.01.2018, 16:57
Із 18 січня в Україні очікуються снігопади та хуртовини, а з 25 січня - сильне похолодання зі зниженням температури до -20, -25 градусів морозу.:zribalko:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МаксимусС
12.01.2018, 17:04
.... а з 25 січня - сильне похолодання зі зниженням температури до -20, -25 градусів морозу. это можно будет через " кресты на сосны" пешком ходить....

РусланКОТ
12.01.2018, 18:18
На Демеевке в прошлые года всегда тарился. Телефон барышни остался. Если надо скину в лс.

Серега, на Демеевке, барышни (у которой баки с рыбой в загашнике) еще с прошлого гола нет. Выжили. Говорят с Кличком не делилась))))). В этом, уже проверяли Демеевку - "живец" услулый и с душком)))
Обойный-продуктовый, живца нет.
На Дарницком живца нет. Говорят за#бали сегодня - все за живцом. Со следующей недели обесчают.
Завтра проеду на Теремки и Магелан.

ost85
12.01.2018, 18:39
В районе Магелана на рынке есть живец. Правда мелкий. Если нужно дам телефон продавца.

Air Jordan
12.01.2018, 19:41
Кто ищет тот всегда найдет!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KARBON
12.01.2018, 20:18
В районе Магелана на рынке есть живец. Правда мелкий. Если нужно дам телефон продавца.
Троещина, напротив Фестика Дарына (тыльная сторона), зоомаг. Живец в пол ладошки 2,00 грн, чуть уставший 1,50. Инфа свежак, только оттуда

ech
12.01.2018, 20:21
Кто ищет тот всегда найдет!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Разве это живец? Не менее пол лодони надо:)

Air Jordan
12.01.2018, 20:26
Разве это живец? Не менее пол лодони надо:)

А мы на крокодилов не претендуем:D мы отдыхать едем! :RUSSIAN:

Данил Денисов
12.01.2018, 21:17
Ребят куда завтра можно пойти оскомину сбить по окуню?) На заливы оболонские есть смысл суваться? Может был кто там сегодня?

БЕРКУТ
12.01.2018, 21:20
Ребят куда завтра можно пойти оскомину сбить по окуню?) На заливы оболонские есть смысл суваться? Может был кто там сегодня?

Тут гляньте.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

РусланКОТ
12.01.2018, 22:53
:D мы отдыхать едем! :RUSSIAN:

Так и мы - отдыхать. А шоб всякая мелюсга не мешала отдыху... :connie_23: И удовольствия больше - кракадила за хвост потягать )))

HeroInSide
13.01.2018, 00:51
на харьковской есьть..

zag
13.01.2018, 10:37
Серега, на Демеевке, барышни (у которой баки с рыбой в загашнике) еще с прошлого гола нет. Выжили. Говорят с Кличком не делилась))))). В этом, уже проверяли Демеевку - "живец" услулый и с душком)))
Обойный-продуктовый, живца нет.
На Дарницком живца нет. Говорят за#бали сегодня - все за живцом. Со следующей недели обесчают.
Завтра проеду на Теремки и Магелан.

на корчеватском переезде, возле шиномонтажа есть рыбцкий. там всегда есть живец

Veta
13.01.2018, 14:24
А я сегодня решил дровишек для камина подпилить, да как зафигачил себе бензопилой в ногу:mad: Хорош, что страховка есть.:D Так что меня будет видно издалека:D

Ruma
13.01.2018, 19:06
:eek::eek::eek:

zag
13.01.2018, 20:47
А я сегодня решил дровишек для камина подпилить, да как зафигачил себе бензопилой в ногу:mad: Хорош, что страховка есть.:D Так что меня будет видно издалека:D

Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви ))))))))))))))) гы-гы...

Romanian
19.01.2018, 09:49
Друзья, посоветуйте.
На рыбалку выбираюсь редко ввиду загруженности, поэтому хотелось бы с пользой провести время.
Хочу в воскресенье выбраться с гирляндой на бель. Рассматриваю несколько вариантов - Золоче, Сосны, Наталка, Собачка.
Подскажите, может кто где был, куда сейчас лучше по рыбе?
Можно в личку - места не сдаю.
Заранее благодарен!

Air Jordan
20.01.2018, 17:57
Друзья, посоветуйте.
На рыбалку выбираюсь редко ввиду загруженности, поэтому хотелось бы с пользой провести время.
Хочу в воскресенье выбраться с гирляндой на бель. Рассматриваю несколько вариантов - Золоче, Сосны, Наталка, Собачка.
Подскажите, может кто где был, куда сейчас лучше по рыбе?
Можно в личку - места не сдаю.
Заранее благодарен!

Везде :opetr:

Moloko
20.01.2018, 22:02
Срочно, люди помогите где в районе оболонь Вышгород можно купить живца в 3:00 ночи или я зря надеюсь? Может кто то продаёт? Мужики может может)))?

Andersen126
22.01.2018, 16:17
Всем доброго времени суток. здесь я новичек. есть желание попасть на Страхолесье, Сорокошичи на окуня или судака:zribalko:. Вопрос в чем - никогда туда не ездил. Возможно ли/нормально как то добраться туда сейчас из Киева на ЛЕГКОВОМ/СЕДАН (не джип) ПОЛНОПРИВОДНОМ АВТО? А то смотрю в интернете все на внедорожниках там катают.
Всем спасибо.

Polet
23.01.2018, 22:23
Отож, сами разберемся как уговорить когда не клюет;););). Ну или найдем как полезно провести время:).

goga
26.01.2018, 21:28
Всем доброго времени суток. здесь я новичек. есть желание попасть на Страхолесье, Сорокошичи на окуня или судака:zribalko:. Вопрос в чем - никогда туда не ездил. Возможно ли/нормально как то добраться туда сейчас из Киева на ЛЕГКОВОМ/СЕДАН (не джип) ПОЛНОПРИВОДНОМ АВТО? А то смотрю в интернете все на внедорожниках там катают.
Всем спасибо.
В Страхолісся абсолютно вільно можна доїхати на любому навіть неповноприводному легковому авто . Сорокаші незнаю.

Lammer
30.01.2018, 12:11
Прикиньте, халепа... В Сумах на ЦР не купишь мотыля... Вообще ни одного на всем рынке. Даже мелкого - для аквариумов.. По чем же будет « из- под полы»? До этого был 11 грн сп коробка. А как у кого с красным червяком?

GrafitSky
30.01.2018, 13:13
...запретил продажу, или в чем прикол ??

Пусть пойдет в супермаркете запретит продажу живой рыбы, или морских продуктов...:cool: "инспектор"

hats
30.01.2018, 13:17
Согласно п.4.9 Правил спортивного и любительского рыболовства суточная норма вылова мотыля составляет 0,1 кг на одного ловца за сутки.
"
4.8. Централизованая заготовка живца и кормовых организмов для аквариумного рыборазведения с целью их реализации осуществляется по специальным разрешениям, которые выдаются органами рыбоохраны за плату, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 07.02.2000 N 231 ( 231-2000-п ).

4.9. Лов водных беспозвоночных (мотыль, гамарус, волхокрылец, дафния, циклоп, артемия и другие виды) разрешается бесплатно на водоемах общего пользования, на отведенных органами рыбоохраны участках для применения как наживки при рыбалке или для потребностей аквариумного рыборозведения в количестве не больше 0,1 кг на ловца за сутки. "

GrafitSky
30.01.2018, 14:45
Согласно п.4.9 Правил спортивного и любительского рыболовства суточная норма вылова мотыля составляет 0,1 кг на одного ловца за сутки.
"
4.8. Централизованая заготовка живца и кормовых организмов для аквариумного рыборазведения с целью их реализации осуществляется по специальным разрешениям, которые выдаются органами рыбоохраны за плату, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 07.02.2000 N 231 ( 231-2000-п ).

4.9. Лов водных беспозвоночных (мотыль, гамарус, волхокрылец, дафния, циклоп, артемия и другие виды) разрешается бесплатно на водоемах общего пользования, на отведенных органами рыбоохраны участках для применения как наживки при рыбалке или для потребностей аквариумного рыборозведения в количестве не больше 0,1 кг на ловца за сутки. "

из выше сказанного следует: продавцы не занесли кому надо и не хотят (не собираются) сами мыть мотыль. :) так все стало на свои места.

Lammer
30.01.2018, 15:58
"

С ловом понятно. Но причем тут продавци? Допустим им приносят «чесные» безлицизионные добытчики мотыля , каждый по 100 грм этой живности каждый день по десять человек. И за день этот килограм расходиться по рыбакам. Какие тут нарушения? Этот «рыбинспектор» должен пресечь незаконную, браконерскую добычу мотыля, так же как и незаконный отлов рыбы. Что с этим происходит на наших водоемах, все знают? За попытку помешать бракам можно серьезно пострадать, а «инспекторы» собирают «дань» не появляються вообще. К тому же вот мои знакомци промышленно добывают мотыля на своих арендованных ставах. Причем тут вообще инспекция? Этим торговцам надо коллективно в суд подавать на таких«деятелей». ИМХО

hats
30.01.2018, 18:44
С ловом понятно. Но причем тут продавци? Допустим им приносят «чесные» безлицизионные добытчики мотыля , каждый по 100 грм этой живности каждый день по десять человек. И за день этот килограм расходиться по рыбакам. Какие тут нарушения? Этот «рыбинспектор» должен пресечь незаконную, браконерскую добычу мотыля, так же как и незаконный отлов рыбы. Что с этим происходит на наших водоемах, все знают? За попытку помешать бракам можно серьезно пострадать, а «инспекторы» собирают «дань» не появляються вообще. К тому же вот мои знакомци промышленно добывают мотыля на своих арендованных ставах. Причем тут вообще инспекция? Этим торговцам надо коллективно в суд подавать на таких«деятелей». ИМХО
:D
"...
3.14. Запрещается:
применять без разрешения органов рыбоохраны новые орудия
и способы лова, не предусмотренные настоящими Правилами рыболовства;
находиться на водоеме или вблизи нее с взрывчатыми и
ядовитыми веществами, а также с орудиями лова, применение
которых в настоящее время и в этом месте запрещено, а также сохранять
запрещенные орудия лова на водоемах или вблизи них;
продажа физическими и юридическими лицами, которые не имеют на это
разрешения, сетевых материалов, орудий лова и приспособлений к ним,
применение которых запрещено правилами рыболовства;
продажа или скупка рыбы, икры и водных беспозвоночных и
продуктов их переработки без наличия документа, подтверждающего
законность их приобретения, и сертификата качества;
мытье в рыбохозяйственных водоемах или в их прибрежных
полосах транспортных средств, а также проведение работ, которые
негативно влияют на состояние водоемов..."

Miirka
30.01.2018, 19:19
А если оплату за несколько кг. мотыля, провести через приват24, и указать назначение платежа - покупка мотыля. Выписка эта будет являться платежным документом?
И честно говоря я не совсем понимаю, где на мотыля можно приобрести сертификат качества. )))))

Veta
30.01.2018, 19:39
А если оплату за несколько кг. мотыля, провести через приват24, и указать назначение платежа - покупка мотыля. Выписка эта будет являться платежным документом?
И честно говоря я не совсем понимаю, где на мотыля можно приобрести сертификат качества. )))))
А сколько можно накопать червей на даче? :D
Блин, страна непуганых идиотов:D:D:D

GrafitSky
30.01.2018, 20:10
Печально все...
... из двух зол (мотыль - "пром." (читать браконьерские) сети ) выбрали наименьшее !! Запретить продажу беспозвоночных !!!! А то промысловиков оставят без рыбы, и заработка, не дай Бог !!! целые семьи артельщиков с голодухи помрут.
А так любители, спортсмены и аквариумисты пусть "курят бамбук" :ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:

Polet
30.01.2018, 20:32
Наверное уже придумали,что то новое:cool:. Вы сходите в любую р-ную администрацию... Там все культурно, электронная очередь, все те же тетки в кабинетах(с выражением лица че приперся, я занята, кофе пью). Не читая не какой бумаги принесенной, говорят,что тут все не правильно так как в течение года все 5 раз изменилось(просто стандартные фразы "згідно з чинним законодавством" вчера изменили ....:mad::mad::mad: Идите ищите как написать правильно, потом придете и посмотрим, если в тот день ничего не изменят:eek:.
Так, что я думаю сертификат на мотыля уже придуман:D:D:D, ну как минимум местными властями в Сумах.

hats
30.01.2018, 20:52
Наверное уже придумали,что то новое:cool:. ...

:D Документ 1998 года. Его решили начать соблюдать через 20 лет,так это не удивительно для "правового" государства. Значит это кому-нибудь нужно :D

...
А Вам какой? Ветеринарный, качества или соответствия:D

KARBON
31.01.2018, 09:06
Тема "запрета мотыля" интересная ))) но только если ее рассматривать как очередной маразм в нашей державе. Мотыля мыли, выращивали, продавали...и продавать будут. Теперь появится очередной повод перекупам поднять на сей дефицит цену и все дела.

МаксимусС
31.01.2018, 09:39
Наливать 100грамм+ надо этому инспектору!:D
Или послать на ух(грамотно по юридически...
сомневаюсь правда что продавцы на рынке из Сумм так умеют)!!!:D
И в том, и в том случае результат будет.... Мотыль появится.:rolleyes:

zag
31.01.2018, 20:48

тут главное уплачен ли налог, а сертификат привяжется сам

МаксимусС
31.01.2018, 20:53
тут главное уплачен ли налог, а сертификат привяжется сам
думаю для реализации хватило бы ксерокопии разрешения....

..... которые выдаются органами рыбоохраны за плату, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 07.02.2000 N 231 ( 231-2000-п ).

zag
31.01.2018, 20:57
думаю для реализации хватило бы ксерокопии разрешения....???

....которые выдаются органами рыбоохраны за плату, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 07.02.2000 N 231 ( 231-2000-п ).

думаю, что получить разрешениене так просто как кажется. МАФами занимались ? так вот это думаю раза в три бюрократически сложнее + инстанции о чистоте и безвредности биоресурсов.

МаксимусС
31.01.2018, 21:42
думаю, что получить разрешениене так просто как кажется. МАФами занимались ? так вот это думаю раза в три бюрократически сложнее + инстанции о чистоте и безвредности биоресурсов.:) мафами не занимался..... а разрешение пусть получают те кто моет мотыль....:rolleyes:

zag
31.01.2018, 21:48
:) мафами не занимался..... а разрешение пусть получают те кто моет мотыль....:rolleyes:

начнем с того, что это чуть ли не единственный случай, во всяком случае у меня на слуху. Даже не представляю, кто этим (оформлением документации) вообще захочет заниматься ? не те масштабы.

МаксимусС
31.01.2018, 22:02
начнем с того, что это чуть ли не единственный случай, во всяком случае у меня на слуху.
сам сегодня смеялся.....
... Даже не представляю, кто этим (оформлением документации) вообще захочет заниматься ? не те масштабы.
тем кто моет мотыль оно понятно и "нафиг" не надо... а инспектор с выдачей лицензии я думаю помог бы... вон и телефоны оставил....:D

zag
31.01.2018, 22:04
тем кто моет мотыль оно понятно и "нафиг" не надо... а инспектор с выдачей лицензии я думаю помог бы... вон и телефоны оставил....:D

я думаю с этим номерком можно раскрутить его на взятку, через соответствующие службы...

МаксимусС
31.01.2018, 22:05
интересно.... скоро инспектор из санстанции в Сумах запретит продажу опарыша, или обойдётся???:D

zag
31.01.2018, 22:11
интересно.... скоро инспектор из санстанции в Суммах запретит продажу опарыша, или обойдётся???:D

страшно даже представить )))

Miirka
31.01.2018, 23:06
......можно раскрутить его на взятку, через соответствующие службы...

Статья 370 УК Украины
1. Провокация взятки, то есть сознательное создание служебным лицом обстоятельств и условий, которые предопределяют предложение или получение взятки, чтобы потом разоблачить того, кто дал или взял взятку, -наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное должностным лицом правоохранительных органов, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

МаксимусС
31.01.2018, 23:15
"Низзя"
надо на домике отдельный раздел создать.... бесплатная юридическая консультация по всем вопросам...
пусть рыбацюги- юристы(или те кто в реальной жизни сталкивался с
какой-либо проблемой) помогают разобраться "страждущим".:D

zag
31.01.2018, 23:20
Статья 370 УК Украины
1. Провокация взятки, то есть сознательное создание служебным лицом обстоятельств и условий, которые предопределяют предложение или получение взятки, чтобы потом разоблачить того, кто дал или взял взятку, -наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное должностным лицом правоохранительных органов, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

йолы-палы, а как же набу ловит со взятками без последствий ?

МаксимусС
31.01.2018, 23:23
йолы-палы, а как же набу ловит со взятками без последствий ? подозреваю что у них есть лицензия.:D

zag
31.01.2018, 23:26
подозреваю что у них есть лицензия.:D

по копыту или пушнине ? )))

МаксимусС
31.01.2018, 23:27
по копыту или пушнине ? )))
по рогам с копытами....;)

KP
01.02.2018, 02:55
Статья 370 УК Украины

а шо такое ограничение свободы?

Miirka
01.02.2018, 10:33
а шо такое ограничение свободы?
А шо, Гугл забанили? ))
Это к примеру вместо того, чтобы выйти на лёд и ловить рыбу, выгоняют на лёд без удочек и заставляют за всеми мусор на льду убирать. И так каждый день с утра и до вечера.:( А остальные в это время ловят. :D

KP
01.02.2018, 15:01
......А шо, Гугл забанили? )).......

предпочитаю живое общение:D

zag
01.02.2018, 16:22
предпочитаю живое общение:D

дЭвушка, когда мой поезд на Душанбе ? (с) Петросян )))

KP
01.02.2018, 20:05
дЭвушка, когда мой поезд на Душанбе ? (с) Петросян )))

Саня, ща не гуглу, а нас забанят;)
Андрюха наверное на рыбалке:rolleyes:

zag
01.02.2018, 20:10
Саня, ща не гуглу, а нас забанят;)
Андрюха наверное на рыбалке:rolleyes:

он крючки точит ))

KP
01.02.2018, 20:20
он крючки точит ))

не......у него ж блесны новые......окуня ганяет:zribalko:

zag
01.02.2018, 20:26
не......у него ж блесны новые......окуня ганяет:zribalko:

к пингвину готовится, шоль ?

KP
01.02.2018, 20:49
к пингвину готовится, шоль ?

к Пигвину надо печень готовить;)

zag
01.02.2018, 21:07
к Пигвину надо печень готовить;)

я восссемь лет не бухаю )))

zag
02.02.2018, 16:45
смотрю на погоду и на уходящий лед - Пингвин 2018 под угрозой (((

Miirka
02.02.2018, 16:53
смотрю на погоду и на уходящий лед - Пингвин 2018 под угрозой (((

А где ты на Африке видел уходящий лёд?

zag
02.02.2018, 17:00
А где ты на Африке видел уходящий лёд?

на Африке не видел, видел в Вышгороде и Верблюд, его почти не осталось. Если еще пойдет дождь то пипец. А тут такую толпу еще выдержать надо (((

Miirka
02.02.2018, 17:05
Ну вот когда на Африке хоть кто-то увидит уходящий лёд, тогда понятно, надо волноваться. А пока этого не видно, то будь спокоен и безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины :)
П.С. я со вчерашнего вечера тоже беспокоилась о состоянии льда. Сегодня меня уверили, что лед достаточно крепок. Так что я понимаю тебя Саш. Не переживай, все будет хорошо.

Punkuzi
07.02.2018, 21:06
Ув. рыболовы, доброго, Вам, времени суток.
Я вот только с прошлого года начал интересоваться зимней рыбалкой, а именно ловлей рыбы с использованием прикормки. И вот чего я не могу понять. Как, Вы, определяете где искать рыбу, а точнее даже определяете точку где она может теоретически быть?
Понимаю, вопрос нубацкий, но садится рядом с энным количеством рыбаков, которые уже за бурились ,желания ноль, а тем более махать пешней рядом с ними.

P.S
Если не туда написал, то скажите где можно это почитать нужную тему

Veta
08.02.2018, 13:59
Ув. рыболовы, доброго, Вам, времени суток.
Я вот только с прошлого года начал интересоваться зимней рыбалкой, а именно ловлей рыбы с использованием прикормки. И вот чего я не могу понять. Как, Вы, определяете где искать рыбу, а точнее даже определяете точку где она может теоретически быть?
Понимаю, вопрос нубацкий, но садится рядом с энным количеством рыбаков, которые уже за бурились ,желания ноль, а тем более махать пешней рядом с ними.

P.S
Если не туда написал, то скажите где можно это почитать нужную тему
Что я могу посоветовать, сам когда то начинал с мухоморства:D Бери гирлянду, эхо, не забудь набор балансов с судаковой удочкой- и вперед за новыми впечатлениями!!!

sniper 1
08.02.2018, 14:25
И вот чего я не могу понять. Как, Вы, определяете где искать рыбу, а точнее даже определяете точку где она может теоретически быть?
Надо искать перекат.То есть перепад глубины бугор - яма.Если ищете плотву,то ниже 7 метров ее искать не стоит.Не всегда толпа даст положительный результат.Если нет эхолота,то можно взять удочку с грузиком,и промерять определенный участок. Так Вы найдете нужный бугорок который можно закормить.Удачи! Все были нубами:D

Punkuzi
08.02.2018, 14:44
Что я могу посоветовать, сам когда то начинал с мухоморства:D Бери гирлянду, эхо, не забудь набор балансов с судаковой удочкой- и вперед за новыми впечатлениями!!!

Пробовал играть мармышкой, не чувствую я ее веса )
Соотвествено немогу понять как можно играть тем чего ты не чувствуешь.
А вот насчет бокоплавов и балансиров думал. Но зима в этом году не ах. Может зимой с 18-19 год попробую

Punkuzi
08.02.2018, 14:48
Надо искать перекат.То есть перепад глубины бугор - яма.Если ищете плотву,то ниже 7 метров ее искать не стоит.Не всегда толпа даст положительный результат.Если нет эхолота,то можно взять удочку с грузиком,и промерять определенный участок. Так Вы найдете нужный бугорок который можно закормить.Удачи! Все были нубами:D

Спасибо. Буду пробовать.
Насчет толпы согласен, я так в первый раз на заливе Оболонь сел в 10 метрах от основной массы людей и ловил платвичку, а у них было пусто. А если бы рядом совсеми, был бы тоже без рыбы

Adm1
08.02.2018, 15:42
В одиночку да по учебным пособиям постичь даже азы не всегда получается.
Кооперируйтесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с кем-то на рыблаку или даже как зритель приходите на сейшены и соревы всякие - вот раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Иногда лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Та и бывает такое (погода, глухозимье и т.п.) что даже самые матёрые и опытные остаются со скудным уловом или вообще без него.

V_pugach
08.02.2018, 17:36

А ты смотри на лавсановый кивочек, если он правильно подобран с мормышкой. Любое, даже малейшее касание рыбы, ты увидишь по подъёму или провисанию кивка.
Хотя, мастера могут лучше объяснить.

pkost
08.02.2018, 21:12
А вот насчет бокоплавов и балансиров думал. Но зима в этом году не ах. Может зимой с 18-19 год попробую

По четвергам, была такая традиция, собирался ближе к вечеру народ на Бухаре пива попить и пообщаться. Если традиция в силе, приходите со своими снастями, народ посоветует что есть хорошо, и что плохо... Покажет, как собрать снасть - леска, кивок, мормышка. И быть может, договоритесь с кем то на совместную рыбалку.

zag
08.02.2018, 21:14
По четвергам, была такая традиция, собирался ближе к вечеру народ на Бухаре пива попить и пообщаться. Если традиция в силе, приходите со своими снастями, народ посоветует что есть хорошо, и что плохо... Покажет, как собрать снасть - леска, кивок, мормышка. И быть может, договоритесь с кем то на совместную рыбалку.

снасти до дома могут не доехать )))

pkost
08.02.2018, 21:17
снасти до дома могут не доехать )))

Вот, блин... Человека пугаете. :-)

zag
08.02.2018, 21:18
Вот, блин... Человека пугаете. :-)

в коллектив со снастями, надо вливаться правильно )))

pkost
08.02.2018, 21:25
в коллектив со снастями, надо вливаться правильно )))

Я, про это промолчал :-), хочешь получить результат - найди подход! Что бы, у людей "язык развязался" :-) ! Ну, а если серьёзно, дабы не пугать человека, пусть попробует. Я помню, дано это было, приходили люди и только чай пили.

zag
08.02.2018, 21:45
Я, про это промолчал :-), хочешь получить результат - найди подход! Что бы, у людей "язык развязался" :-) ! Ну, а если серьёзно, дабы не пугать человека, пусть попробует. Я помню, дано это было, приходили люди и только чай пили.

та я шучу))), кто чо хочет то и кушает, никто никого не заставляет а у меня сила воли слабая, посему и боюсь туда ходить ))

KP
08.02.2018, 22:11
.......Я помню, дано это было, приходили люди и только чай пили.......

даже очень давно чай на бухаре не пили;)

zag
08.02.2018, 22:14
даже очень давно чай на бухаре не пили;)

перешли на чай из кальвадоса ? )))

GrafitSky
09.02.2018, 17:08
"Учитывая такой ажиотаж по Сонам, предлагаю зарегистрировать петицию для Порошенко с просьбой организовать понтонную переправу на Сосны. Переход будет открыт круглый год."
:D
..."мелко" мыслите !! А если Ж/Б мост с правого и с левого берега, да с площадками парковки и "наливайкой" , пардон, чилаут зоной :123:.:D
эти мосты, ну 100% достроят , главное набрать голосов петицией !!! :D

1968
08.03.2018, 22:23
Добрый вечер...(пока Динамо от Лацио не пропустило:D). Не подскажете- где в районе Ленинградки с утра мотыль можна купить?:(

МаксимусС
13.03.2018, 17:19
пора Андрею аватару, что ли для тепла настоящего, придумывать???
А то что- то грустно стало, после того как посмотрел прогноз на неделю.....
Не... Я конечно понимаю что отвык от настоящей правильной зимы....:)
Но душа, уже просит перемен(как минимум резкого улучшение клёва со льда....
или открытой воды, чтоб я уже мог спокойно закинуть снасть на плотву
в воду с берега.:cool:) ....

Veta
13.03.2018, 17:39
Та дай бог, еще подождем с плотвой на фидер! На гирлянду еще толком не отрывались! Хз, что за сезон такой. На голову не натянешь. Но ничего, сейчас пройдут морозы, а там плотва... даст очередные обломы:D:D:D

МаксимусС
13.03.2018, 18:26
.... На гирлянду еще толком не отрывались! Хз, что за сезон такой. На голову не натянешь. .... и вряд-ли получится, с такими перепадами давления и всего остального....

... Но ничего, сейчас пройдут морозы, а там плотва... даст очередные обломы:D:D:D в моей практике ловли, весенней плотвы, такого ещё не было...... иногда "худо-бедно" но пока без обломов.....:)

Veta
13.03.2018, 18:36
Значит вся надежда на последний лед:D В прошлом году было хорошо. А то на меня уже кот подозрительно косится:D

Adm1
13.03.2018, 18:58
Скорее офигевше, чем подозрительно)))

Veta
13.03.2018, 19:24
Скорее офигевше, чем подозрительно)))
Ну а эта точно уже скоро сожреть:D

Adm1
13.03.2018, 19:28
Ну а эта точно уже скоро сожреть:D

Как минимум клетчатые тапки что на заднем фоне)))

Vasil'
13.03.2018, 20:17
пора Андрею аватару, что ли для тепла настоящего, придумывать???
А то что- то грустно стало, после того как посмотрел прогноз на неделю.....
Не... Я конечно понимаю что отвык от настоящей правильной зимы....:)
Но душа, уже просит перемен(как минимум резкого улучшение клёва со льда....
или открытой воды, чтоб я уже мог спокойно закинуть снасть на плотву
в воду с берега.:cool:) ....

Прошу модераторів за такі пости в данній гілці банити!:D
Нє, я розумію, що ті хто може через день ходити на рибалку то вже і наловився але ви ж і про інших подумайте!:)

Miirka
13.03.2018, 23:07
Прошу модераторів за такі пости в данній гілці банити!:D
Нє, я розумію, що ті хто може через день ходити на рибалку то вже і наловився але ви ж і про інших подумайте!:)

Пущай сами баняцца. :D Веник для бани с берёзовыми и ли дубовыми листьями хорош. А самый классный заморский, эвкалиптовый. )))

zag
14.03.2018, 10:26
А самый классный заморский, эвкалиптовый. )))

у нас и с полынью не хуже ))

Miirka
06.06.2018, 13:19
Граждане пингвины!
В связи с скоропостижно ушедшим зимним сезоном, и не столь скорым началом следующего, предлагаем собраться всем желающим на общий сабонтуй, посвященный ДВАДЦАТИЛЕТИЮ Дома Рыбака.
Встреча состоится 14.06.18 с 18:00. Киев, станция метро "Днепр", кафе "Два Брата".
Подробности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На лед не выходим, в воду не заходим... Мормышки, блесна и балансиры тестируем в стакане. :D Улыбаемся, обнимаемся и поздравляемся! Ура!!)))

ech
08.10.2018, 09:50
Как вам прогноз на ноябрь? Понятное дело, что перемалюют, но...

Ruma
08.10.2018, 10:45
Как вам прогноз на ноябрь? Понятное дело, что перемалюют, но...

вроди зима в этом году ранняя, а февраль будет не сильно холодным,
шоб тот прогноз не поменялся и морозы lyq 10 продержались, так на лёд ещё в ноябре вышли бы

Docklfar
08.10.2018, 16:20
, так на лёд ещё в ноябре вышли бы

На осінь не сильно сподіваюсь, головне щоб не з такими затримками як минулого сезону)

=Михалыч=
11.11.2018, 22:40
На rp5 на пятницу -10 рисуют :):eek::eek::zribalko:

SHREDDER
11.11.2018, 23:47
Задувает из залесья) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир_84
12.11.2018, 16:36
Зашел на минутку в рыбацкий, а там уже зимние....не удержался))))

Ruma
12.11.2018, 19:34
Та поменяли уже прогноз:(
Но вроди как дальше не сильный но стабильный минус.
Но, дальние прогнозы...

sniper 1
12.11.2018, 22:01
Скоро гисметео начнет выдавать:D В 2019 уже выйдем,а в апреле закроемся:)

Testament
13.11.2018, 10:25
У нас сегодня -7, r5 рисует на всю неделю морозы.Главное не спугнуть :).

ivanribak
13.11.2018, 13:43
після минулої зими ніхто не думав, що погода у листопаді почне радувати (головне щоб небесна канцелярія не передумала)

Ruma
13.11.2018, 19:23
говорят в Сумах минус десять сегодня было:)
у меня на объекте возле Гостомеля в тени лёд не таял.
Лёд на водоёме 1 см.
Прогноз радует стабильными морозами с 20 числа, хоть и не сильными но стабильными.
Первый раз мне по работе заморозки мешают, вроди радоваться надо, а работа затягивается из за температуры.

Veta
13.11.2018, 19:49
Сегодня тоже вышел из дома и сразу же к градуснику:D В 5 утра было -7, так что не кипишуйте, скоро откроемся все:D:D:D

Adm1
13.11.2018, 20:03
Рано!! Я ещё не достроился...))))

Testament
13.11.2018, 21:52
Рано!! Я ещё не достроился...))))Вы главное аватарку пока не меняйте на лютую, а то два года вподряд при смене аватарки , только пугали ещё молодой и не окрепший лёд.:) А достроится ещё успеете, после зимы , так где-то в апреле, в мае :).Вообщем, держитесь там :).

Adm1
13.11.2018, 22:17
Всему своё время!) ещё подрочим и посмыкаем, но не сейчас;)

Максим Исаев
14.11.2018, 15:56
[QUOTE=Ruma;1771753]говорят в Сумах минус десять сегодня было:)
- 8 точно было и держало до 12.00!!!

Veta
14.11.2018, 20:27
А я сегодня решил испробовать лед в поливном кругу:D Стал, вроде держит, сделал шаг и ушел по колено:D Захожу в дом с мокрыми ногами, рассказал жене, а та только покрутила пальцем у виска:D Короче, на первом льду уже стоял:D:D:D

=Михалыч=
16.11.2018, 18:32
Короче, на первом льду уже стоял:D:D:D

С такими прогнозами может придется и мормышки там мокать :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/society/67455955/

Veta
16.11.2018, 18:46

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/society/67455955/
Та верить нашим прогнозам, себя не уважать:D:D:D Все будет хорошо:D

Polet
16.11.2018, 19:33

#75 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) aion ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Благодарили 98 раз(а) в 8 сообщениях

Первый лед
Сегодня выехал на зимнюю рыбалку.Был на реке Сула.Лед немного стремный (по началу) около 5 см.Голодранил ,сьедобного ничего не было.Поймал два окушка еще были поклевки но клева как такового небыло. К концу все таки нашел стоянку окуня на другой стороне реки, очень обрадовался ,но счастье было не долгим, пошла из лунки вода и прилично пришлось уйти.Но ничего .Есть надежда что за ночь подмерзнет.Соседи ходили с яйцами штуки 4 полкилограмовых поймали.Потом с балансирами на балансир взял окунь грамм на 700.Вот такая она перволедка.

Polet
16.11.2018, 19:36
Не надо тут того...;););) Люди вон уже ловят полным ходом!!! Все будет лед (ок) ;););). Думаю найдутся кто откроется на следующие выходные и по Киеву-области. У меня мысли тоже есть....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

=Михалыч=
16.11.2018, 22:26
Не надо тут того...;););) Люди вон уже ловят полным ходом!!
:)Ключевое слово

но счастье было не долгим, пошла из лунки вода и прилично пришлось уйти.

Ну а если серьезно, то уже сил нет ждать, охота пару раз по кругу Сосны оббежать, да чуток сабелек на Макса бамбулку припарковать;) Но по гирлянде открытие думаю будет не скоро, большая вода долго еще будет промерзать.

Polet
16.11.2018, 23:03

Ну а если серьезно, то уже сил нет ждать, охота пару раз по кругу Сосны оббежать, да чуток сабелек на Макса бамбулку припарковать;) Но по гирлянде открытие думаю будет не скоро, большая вода долго еще будет промерзать.

СОСНЫ!!! Тут хоть бы какой заливчик Днепра подмерз:rolleyes: . На озера как то не охота, да и не привык я к закрытым водоемам... завтра узнаю как обстановка в Сумской обл. Кролевцкого р-на. (может кому будет полезно) думаю там на днях будут во всю "зверствовать".

Ruma
17.11.2018, 14:03

СОСНЫ!!! Тут хоть бы какой заливчик Днепра подмерз:rolleyes: . На озера как то не охота, да и не привык я к закрытым водоемам... завтра узнаю как обстановка в Сумской обл. Кролевцкого р-на. (может кому будет полезно) думаю там на днях будут во всю "зверствовать".

Вобщето - сосны могут и раньше чем остальные заливы встать, не каждый год заливы поздно вскрываются.

Serafim
17.11.2018, 20:34
Ехал седни через Днепр на метре, в 12 часов, глядь а в Матвее в Штанах человек десять пингвинов на льду, я просто офигел. Еду назад в 14 часов- ни одного рыбака нету, офигел ещё больше. Вот сижу и думаю, может психиатору показаться?

aion
17.11.2018, 21:14
Лед за ночь окреп нормально.Сегодня вода из лунки не выходила.Есть конечно на реке промоины, где течение на сужении русла.Но.Ходибельно .Не надо бура.Достаточно пешни или топора.Проклевывает.Надеюсь скоро замерзнет и вас то есть южнее..НХНЧ.Да ловил на Лесотки.Почет и уважение конструктору этих мормышек.

Lammer
18.11.2018, 18:27
Сегодня вышли с товарищем на лед на ставок. Лед где то 3-4-5 см. с пол часа половили, даже по окуньку поймали, когда слышу хруст за спиной - товарищ под лед уходит. Глубина 1,5- 2 м , но вода то мокрая и холодная. Вытащились мы на берег - в машину и домой пи..дюлей от половинок получать, мокрые то оба. Сезон открыли. Рибу бачіли, на лід вийшли, будьте обережні - крига здається кріпкою, але всякі там джерела, течії , продухи, 120 кг мускул, амуніції + 0,5 л позитиву і земне тяжіння ніхто не відміняв...Бережіть себе.

sashadnepr
21.11.2018, 09:33
Всем привет !

В районе Днепра где-то лёд есть ходибельный ? Кто-то знает ?

ivanribak
22.11.2018, 20:12
сегодня открыл зимний сезон, лед 3-3,5см. окунь от спичка до грамм 300. всем быстрейшего открытия сезона.

Zhenya_G
23.11.2018, 14:23
сегодня открыл зимний сезон, лед 3-3,5см. окунь от спичка до грамм 300. всем быстрейшего открытия сезона.
Где такой крепкий лед? :-)

ivanribak
23.11.2018, 17:07
ровенская обл

hats
29.11.2018, 19:56
Сегодня поймали на одном из водоёмов Сумской обл.
:eek::confused:

ЕАВ 13
29.11.2018, 21:16

Татко мабуть Кої був.супееер красавчик

savana81
29.11.2018, 23:22

Так вот ты какая теперь золотая рыбка!!!:D

Adm1
05.12.2018, 07:18
оживим тему опросом. ради интереса. Мелкие "провалы" по колено в лунку или на выходе не считаем. Моржей, делающих это сознательно - тоже. Ну что, аксакалы, кто у нас рекордсмен? :D

vitalz
06.12.2018, 19:47
не нашел своего варианта, не могу проголосовать....
майнал один раз по колено, при выходе на лед. не на берег.
по перволедку видел н-ное количество "нырков", но сам не "нырял"...
на лед хожу, особенно первый :)

ватч 77
06.12.2018, 20:08
Нырял:D:D:Dв шлюзовом за кумовым (в последствии))ящиком..
Майнулись удвох,вылезли я разделся и вперёд-ощущения незабываемые,подо льдом красиво:D:D:Dглубина 3,5-4.
Парни со спасалки,наблюдавшие весь цирк,отогрели нас очень качественно:ajmolodec::D:D:D:D
1996год...
П.С.Не морж,и не буду))

Adm1
07.12.2018, 07:28
не нашел своего варианта, не могу проголосовать....
майнал один раз по колено, при выходе на лед. не на берег.
ну по колено это не майнал, а так.. отделался лёгким испугом.. :) По колено по идее каждый уважающий себя пингвин должен провалицца хоть раз и дабы не вносить сумятицы в статистику я такую опцию умышленно не делал, о чём и написал.. :)

valbi
07.12.2018, 09:00
Давно это было, 17 назад. Есть на белорусской стороне озеро в лесу, до населенных пунктов далеко, народу никогда ни кого, а рыбы, особенно щуки много. Осенью мы пару раз наведывались туда и довольно таки благополучно, ловля с берега. Итак декабрь, на улице -5. И поперлись мы с будущим кумом на это озеро со спиннингами по перволедку. Доехали до Сожа, есть там забока одна, естественно на ней никого, мы благополучно переправились на ту сторону, а в то время у нас были лисичанки, вот на одной мы и поплыли. До озера километр-полтора по лесу тайными тропами, быстро дошли, а озеро все во льду, только на середине участок 3 на 3 открытый :mad:.
Смекалка дело нехитрое - раз в озере полно щуки, то и там, на открытом кусочке, поймаем, не зря же столько гребали. Сходили назад за лодкой, загрузились со всем скарбом и посунулись (не знаю как по другому это передвижение по льду назвать) в лодке по льду. Кто не в курсе, в лисичанке сланей нету, потому ногами стоишь на резиновом днище. Когда до заветного окна оставалось пару метров, а от берега уже было метров 20-25, лед предательски рэпнул под ногами и дрогнул. Проломанные льдины моментально прорезали оба баллона лодки и мой будущий кум мгновенно сориентировавших пулей вылетел из лодки, и, прости боже, как апостол Андрей, надо льдом и над водой вылетел из озера.
Я же в лучших традициях американских бестселлеров, пошел ко дну, НО как пошел: - пробитая лодка сложилась конвертом, меня зажало со всех сторон, что я не мог пошевелиться, и я с трубкой во рту (а тогда я еще курил) с зажатыми ногами, как капитан лайнера, медленно погружаюсь в бездну. Если честно мыслей не помню уже, единственная что помню, пронеслось - как кум - с..ка смог вылететь на берег???
Как ни странно моё погружение закончилось ровно на уровне носа, когда я уперся в дно, это меня и спасло. Можете представить картину - торчит голова с трубкой надо льдом и только выкатившимися глазами блымает.
Поняв, что сегодня мне утонуть не суждено, я начал свой путь к спасению - освободил руки из лодки, кое-как вытянул ноги, а на льду уже кум с деревом подоспел на помощь и наверное с божьей помощью выбрался на берег.
На улице напоминаю -5. Так как наши люди своё не бросают, пока не пришел в себя рванул за всем добром. Эх молодось - дурость. Не помню как, но смог достать почти все пасочки и спиннинги и даже резиновую тряпку, что осталась от лодки. Зачем??? до сих пор не пойму, наверное инстинкты сработали, что нам еще на наш берег надо переплыть, вернуться в Украину, к машине.
Дальше выкручивания, бег в трусах по лесу вокруг озера, дорога к берегу и .... осознание того, что на пробитой лодке реку не переплывешь.
Но и здесь, то ли случай, то ли провидение, дало нам спасение в виде деда на долбанке, который на нашей стороне совался с внучком по забоке. Как мы орали..... Но, сволочь, мало того, что дед глухой был, так еще и ни в какую не хотел плыть нас спасать! В результате, только за деньги согласился послать за нами внучка на спасение.
Дальше банально, форсированные зборы, полное раздевание и путь домой. Ах да, еще выпученные глаза встречников, офигевших от созерцания голого мужика в едущей машине зимой :D .
Следующий мой выход на лед состоялся только через 12 лет, но это уже совсем другая история....

SVT
07.12.2018, 12:37
Хм:), у меня все намного прозаичней ... Как-то, в далекой молодости, уже в сумерках возвращался с Верблюда , сильный ветер в спину толкает по гладкому скользкому льду, руки в карманах, пешня под мышкой, чувал за плечами, мысли витают где-то далеко:rolleyes:...когда под ногами затрещало остановиться не смог, ветер затолкал меня в майну и я солдатиком ушел в воду:helpme:, надувшаяся куртка не дала уйти с головой... Потом стою на берегу, пешня под мышкой, чувал за плечами, "обтекаю". Как вылез и вышел на берег не знаю:eek:...не помню:D... С тех пор до выхода на сухое - предельная концентрация внимания... Что, впрочем, не уберегло от купания в браконьерской здоровенной лунке присыпанной снегом на Золоче:(, и народу полно, все исхожено, а вот угораздило найти...Ну тут просто намок изрядно, зато сын, начинающий пингвин, получил наглядный урок, что на ЛЮБОМ льду надо быть очень внимательным...

Юра Яковлев
07.12.2018, 13:14
Как вылез и вышел на берег не знаю:eek:...не помню:D.... Аналогично.. товарищ говорит сам вылез еще и хладнокровно ящик буром из полыньи выловил.. а я в себя пришел только когда уже почти на берегу был :D...

vitalz
07.12.2018, 14:18
ну по колено это не майнал, а так.. отделался лёгким испугом.. :) По колено по идее каждый уважающий себя пингвин должен провалицца хоть раз и дабы не вносить сумятицы в статистику я такую опцию умышленно не делал, о чём и написал.. :)

я к тому, что на лед ХОЖУ,на всякий ,но не майнал :)
а в опросе если не майнал-то и на лед не хожу...
ну то такое...:)
всем желаю купаться только дома в ванной! :zribalko:

Uleele
07.12.2018, 14:40
Продолжаем общаться, скоро зима на носу. :) )))

В связи с плановой оптимизацией, некоторые темы перенесены в Архив ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там вы всегда сможете перечитать о чем говорилось ранее.
Предыдущий "Общий трёп" так же находится в Пингвиньем Архиве ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Кто куда планирует скататься этой зимой?

Adm1
07.12.2018, 15:20
я к тому, что на лед ХОЖУ,на всякий ,но не майнал :)
а в опросе если не майнал-то и на лед не хожу...
ну то такое...:)
всем желаю купаться только дома в ванной! :zribalko:там после «не хожу» есть запятая и ещё куча всякого текста ;)

hats
07.12.2018, 18:25
:DДобавьте вариант: "голосовать не буду, чтоб не наврочить".
А если серьёзно, то пару раз было.

Veta
07.12.2018, 20:12
А занявшего первое место по нырялкам наградить спасательным жилетом:D

Adm1
07.12.2018, 20:20
А занявшего первое место по нырялкам наградить спасательным жилетом:D
..или веревкой - и за ногу к дереву привязывать чтоб далеко не заходил.. :D
Навеяло, как когда один товарищ подскользнулся и в очередной (второй или третий) раз соскользнул с транца в воду во всей одежде и аммуниции, другой товарищ изрёк "Та когда ж ты уже угомонишься то?!?" :D

Veta
07.12.2018, 21:36
..или веревкой - и за ногу к дереву привязывать чтоб далеко не заходил.. :D
Навеяло, как когда один товарищ подскользнулся и в очередной (второй или третий) раз соскользнул с транца в воду во всей одежде и аммуниции, другой товарищ изрёк "Та когда ж ты уже угомонишься то?!?" :D
У меня тоже такой товарищ имеется:D Только там немного другая ситуация-только ему приспичит отлить, у меня как назло удар-подсечка, лодка делает резкий радиальный поворот и стоящий на борту бедняка купается в водах Днепра. А если еще это и в ноябре...:D:D:D

RAman
13.12.2018, 02:49
Кому удавалось зимой поймать сома? 1. на реке 2. при отсутствии сброса тёплой воды с предприятия\электростанции 3. вне ямы 4. не умышленным\случайным багрением 5. на искусственную приманку 6. с поклевкой за пасть. 7. несколько раз за зимний сезон 8. несколько лет подряд.

ЕАВ 13
13.12.2018, 08:13
Кому удавалось зимой поймать сома? 1. на реке 2. при отсутствии сброса тёплой воды с предприятия\электростанции 3. вне ямы 4. не умышленным\случайным багрением 5. на искусственную приманку 6. с поклевкой за пасть. 7. несколько раз за зимний сезон 8. несколько лет подряд.

Мені вдалося тільки потримати. Під лункою обірвав жилку..на жерліцу ,живець карась і -20* сім метрів. Сам був у шоці. Причому згинав мене три рази . Повідомлення металевий 40см

Adm1
13.12.2018, 09:10
Это ж какой тот сом был если карась в минус 20 был аж семь метров...))))

RAman
13.12.2018, 09:37
Карась искусственный был?

Nes
13.12.2018, 10:36
Мне в марте этого года в диком водоеме влетел сомок на жерлицу. Был небольшой ~ 7 кг, но прижимал ко дну знатно. Лунку 130мм пришлось помогать разрубывать единственному, оказавшемуся рядом рыбаку, а я терпеливо держал его рукой под жабры. Пузик у него был, как шестилитровая баклажка - полон икры. Пожалел я его и отпустил.

Но поймать сомка со льда на жерлицу -это был полный парадокс и нонсенс...

ЕАВ 13
13.12.2018, 10:57
Это ж какой тот сом был если карась в минус 20 был аж семь метров...))))

Сім метрів глибина ловлі. Пишу з телефону коротко щоб описати умови ловлі. Не перекручуйте будь ласка:ajmolodec:

ЕАВ 13
13.12.2018, 10:58
Карась искусственный был?

Точно, Джексон:D

ech
13.12.2018, 10:58
Кому удавалось зимой поймать сома? 1. на реке 2.
На реке не ловил, но на частном водоёме в Ракитном ловил два раза. Одного на жерлицу, второго на балансир.

Ruma
13.12.2018, 12:00
В позапрошлом году в Киеве на Днепре, на выходе из залива, на гирлянду. Две поклёвки к ряду, у меня сошел, товарищ своего поднял, как раз в разрешенном размере, буквально на сантиметр больше минимального.
На подсечке было ощущение шо цепа глухая....

RAman
13.12.2018, 13:02
7 метров это глубоко.

ЕАВ 13
13.12.2018, 13:16
7 метров это глубоко.

На тому місці де я ловив, це середня глибина.

RAman
13.12.2018, 13:31
Спасибо, понял. Имел ввиду применительно к местным условиям, тут у нас. Сома тоже на жерлицу один раз ловил зимой. На карпа.

Polet
13.12.2018, 18:26
Добрый вечер. Каждый день наблюдаю пингвинов на озере в Петропавловской Борщаговке. Что там за рыб водиться? Видел ловят на балаксиры.

RAman
13.12.2018, 23:05
А если при таких условиях, как описал ранее по пунктам ловится по несколько сомов в день, плюс в прилове сазан, язь, голавль, это может быть правдой?)))

МаксимусС
14.12.2018, 00:00
....это может быть правдой?)))
это в Чернобыле на выходе из зимовалки люди ловят?:)

RAman
14.12.2018, 00:15
Вот, вот, это уже ближе, горячо так сказать. И по-моему потрошить зимовальные ямы - это браконьерство. Речь не о Припяти. Северский Донец, с ноября по март по неколько сомов в день, с приловом сазана, язя, голавля, и ни как не связано с зимовальной ямой))) И все прекрасно знают, что зимой вся перечисленная рыба избегает зимовальных ям, идёт в струю на мелководье. И такое, у условного рыболова, получается только в ноябре-марте.

МаксимусС
14.12.2018, 00:23
.... И все прекрасно знают, что зимой вся перечисленная рыба избегает зимовальных ям, идёт в струю на мелководье. И такое, у условного рыболова, получается только в ноябре-марте. это особенность Северского Донца... имхо, рыбе лучше на меляке со струёй зимовать, кислорода много... и кушает при этом ещё хорошо....
зы надо делать там зимовальные "мелководья"...

RAman
14.12.2018, 00:48
А чего тогда рыба на зимовальных ямах сидит по наблюдениям других рыболовов, да и в целом по реке. А такой факт только у одного, который ловит не в зимовальных ямах, но на карте эти участки лживо обозначены рыбохраной как зимовальные ямы)))

RAman
14.12.2018, 10:44
это особенность Северского Донца... имхо, рыбе лучше на меляке со струёй зимовать, кислорода много... и кушает при этом ещё хорошо....
зы надо делать там зимовальные "мелководья"...

Это ирония была если что

И все прекрасно знают, что зимой вся перечисленная рыба избегает зимовальных ям, идёт в струю на мелководье. И такое, у условного рыболова, получается только в ноябре-марте.

Ruma
14.12.2018, 11:36
Почистил немного....
Не шумите - негатива в жизни всем хватает.
У каждого своя дорога...
Скоро нормальный лёд должен быть;)

Фидер лайф
26.12.2018, 13:24
Привет. Подскажите ледовую обстановку на киевских заливах: Верблюд, Собака, Оболонь. Спасибо!

=Михалыч=
26.12.2018, 21:09
Привет. Подскажите ледовую обстановку на киевских заливах: Верблюд, Собака, Оболонь. Спасибо!

SL
05.07.2019, 16:35
Кто-нибудь покупал Pro Pilkki 2 в гугл плей полную версию?
Интересно каким образом оно работает, если меняешь девайс? И работает ли.

KIPet
08.07.2019, 00:02
Кто-нибудь покупал Pro Pilkki 2 в гугл плей полную версию?
Интересно каким образом оно работает, если меняешь девайс? И работает ли.
Люба придбана прога на гугл плей привязана до акаутнту. Міняв девайси, закачуєш по новому і працює без проблем.

Стросовно платної версії то відкриваються опції гри на серверах,

Pro Pilkki 2 - Ice Fishing Game
Procyon Products

Цей додаток має доступ до таких даних:
Інше
full network access
control vibration
Google Play license check

Alexunder
18.11.2019, 20:38
Подскажите, ни разу не ловил ротана, захотелось попробовать, где в Киевской обл есть озера с данным хищником?

ech
19.11.2019, 09:24
Подскажите, ни разу не ловил ротана, захотелось попробовать, где в Киевской обл есть озера с данным хищником?
В Музычах он есть и зимой довольно неплохо ловится.

ech
22.11.2019, 08:00
Полез я наверно за зимними пасочками :rolleyes:

Adm1
22.11.2019, 08:10
Рано(( это пристрелка пока :)

ech
22.11.2019, 09:02
Рано(( это пристрелка пока :)
:o эх!

=Михалыч=
22.11.2019, 15:23
Полез я наверно за зимними пасочками :rolleyes:

Я уже свои полным ходом перебираю :) плюс заказал кучу новых приблуд, осталось новые сапоги прикупить и егегей :zribalko:

Adm1
22.11.2019, 15:28
осталось новые сапоги прикупить и егегей :zribalko:а что такое егегей и зачем его прикупать? :confused::D

Nes
22.11.2019, 15:42
Ну может :) ЕГЕРЕЙ ?:):):)

=Михалыч=
22.11.2019, 15:58
а что такое егегей и зачем его прикупать? :confused::D

Новая модель санок волокушек :)

БЕРКУТ
22.11.2019, 16:33
Новая модель санок волокушек :)
А зачем волокуши в прикупе.Пару тузов все ж лучше:)

Testament
22.11.2019, 19:44
Рано(( это пристрелка пока :)Наверное да,но всё же хочется уже в прошлом году в это время,уже выходил.
В этом году ,сегодня тоже вышли :),точнее вытолкали :Dна лёд анорексика :D,были за городом все озёра в поле видимости все во льду,лёд правда слабый,но нашли одно с глубиной сантиметров 30 и туда беднягу загнали :D,лёд трещал ,но держал уверенно килограмм до 50 ( совсем тощий) .Испытуемый после испытания остался доволен.:)

zag
22.11.2019, 19:48
Наверное да,но всё же хочется уже в прошлом году в это время,уже выходил.
В этом году ,сегодня тоже вышли :),точнее вытолкали :Dна лёд анорексика :D,были за городом все озёра в поле видимости все во льду,лёд правда слабый,но нашли одно с глубиной сантиметров 30 и туда беднягу загнали :D,лёд трещал ,но держал уверенно килограмм до 50 ( совсем тощий) .Испытуемый после испытания остался доволен.:)

чем вы их кормите, тех, до 50 кг ? ))))

Testament
22.11.2019, 19:58
чем вы их кормите, тех, до 50 кг ? ))))Он такой уродился,ест в три раза больше меня,но я при этом 100,а этот 50от силы и то в одежде.:D

Adm1
22.11.2019, 21:36
ща пойду лёд 3 см сфоткаю! Сосулька на котле наросла - толстая такая... :D

ech
23.11.2019, 14:46
ща пойду лёд 3 см сфоткаю! Сосулька на котле наросла - толстая такая... :D
И где хфотка? :)

Adm1
23.11.2019, 14:49
растаяла фотка.. :(:D

ech
23.11.2019, 15:27
Соколовский старик 1-1,5 см.
Предполагаю, что в Моровске такая же фигня.

Adm1
23.11.2019, 20:35
И где хфотка? :)

Такая пойдёт?) кстати, на заливе тоже закраины корки :)

zag
23.11.2019, 21:42
Такая пойдёт?) кстати, на заливе тоже закраины корки :)

в гараже, за ночь, в 10 литровой канистре (пластик, умывальник) замерзло литров 7 воды. НЕ коркой, сплошняк.

Adm1
23.11.2019, 21:43
в гараже, за ночь, в 10 литровой канистре (пластик, умывальник) замерзло литров 7 воды. НЕ коркой, сплошняк.Бурись!)) Или забуривайся)))

zag
23.11.2019, 22:48
Бурись!)) Или забуривайся)))

масса тела, не позволяет, чувствовать себя комфортно, на таком айсберге )))

Индеец
23.11.2019, 23:47
Хотел проголосовать в опроснике, но обнаружил, что составлял его какой то странносексуал, ибо нормального варианта не нашлось:D

На лед хожу РАЗНЫЙ,в пределах разумного... Не майнал, хоть и не трезвенник:zribalko:

Степаныч
24.11.2019, 10:04
був на льоду зранку. Десь 2 см... Зорить, але не ламається. Думаю завтра відкритись...!!!

OK
24.11.2019, 12:32
Вчера разговаривал с батей. В Сумской области (Белопольский район) на ставках сезон твердой воды уже открыли. Был батин товарищ, окунь активный, товарищ поймал неплохо, размер от юшечного до сковородочного.

Roman2508
24.11.2019, 12:56
Открыл сезон. Лёд 5 - 6 см.

Tsar
24.11.2019, 13:45

На Удитинському озері ця гидота попадалася.Але там озеро складне-риба(люба) дуже і дуже трудова.

Testament
24.11.2019, 19:42
У нас сегодня тоже открывали сезон, лёд нормальный :), можна ехать.

Roman2508
24.11.2019, 20:09
У нас сегодня тоже открывали сезон, лёд нормальный :), можна ехать.

Лед еще слабый и только в маленьких прудах и заливах. Послезавтра растает. Если опыта плаванья нет лучше не рисковать.

Testament
24.11.2019, 21:13
Лед еще слабый и только в маленьких прудах и заливах. Послезавтра растает. Если опыта плаванья нет лучше не рисковать.На тех местах где были люди ,лёд был сантиметров 5,то-есть більш - менш ( относительно ) нормальный.Меня такой лёд держит ,во мне 100 кг.:)

Roman2508
24.11.2019, 23:22
Я тоже анорексией не болею, но я из своих почти сорока двадцать пять лет на льду. Не раз купался.Ненужно рисковать будет еще нормальный лед.

Roman2508
24.11.2019, 23:32
Если кто-то вышел на лед, то это не значит, что лед крепкий, может у него просто мозгов нет.:)

=Михалыч=
25.11.2019, 14:55
Если кто-то вышел на лед, то это не значит, что лед крепкий, может у него просто мозгов нет.:)

К сожалению вот подтверждение Ваших слов.. жаль, берегите себя и не забывайте о тех, кто Вас ждёт дома, не будьте эгоистами, ну гав-гав-гав- на себя, подумайте о детях, как им дальше с этим жить?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dZWiUszgn7uI0BxIow

Владимир_84
26.11.2019, 11:18
Ездил на местный пруд. Рыбаки сидят, но недалеко от берега, по центру водоема еще не ходят, оно и правильно.
Лед не далеко от берега:

Романтика
26.11.2019, 12:49

Поддерживаю. Два дня назад в с.Седнев Черниговского района отец с сыном пошли открывать" твердую воду" на местный ставок. Итог: обое ушли под лёд; сын выбрался сам, а отца, через 3 часа, вытянули спасатели. Теперь в семье большое горе. Люди, берегите жизнь!

zhmaks
26.11.2019, 14:06
Подскажите, где-то поблизости от Киева лёд ходибельный присутсвует, чтоб щуковок поставить? Или еще можно спокойно в спиннинг упираться...

Птица
26.11.2019, 14:52
На озерах возле Десны лед ходибельный, 5-6см. Не трещит, не страшно. На стариках которые сообщаются с Десной открытая вода. Рыбы я не поймал.

Ruma
26.11.2019, 17:39
Подскажите, где-то поблизости от Киева лёд ходибельный присутсвует, чтоб щуковок поставить? Или еще можно спокойно в спиннинг упираться...

скоро оттепель - пока можно и в спининг...

Belich
26.11.2019, 18:37
На озере в В. Дубечне еще в воскресенье был лед 5+ см. Думал на Воропаевский старик завтра поехать, но после слов Птицы засомневался. Никто не в курсе как там обстановка?

РубИгор
27.11.2019, 13:19
Я видел лед, но Я там небыл. Русановские сады, сегодня.

Ярослав17
28.11.2019, 09:17
На выходе Солонецкого озера в окресностях Остра (80 км от Киева) уже есть лед 5-6 см. Мужики еще в воскресенье ловили.

Владимир_84
02.12.2019, 13:16
Зимой с наколенниками практичней)

KIPet
02.12.2019, 13:32
Зимой с наколенниками практичней
Якщо для ходової, спортивної пінгвінярки - так, але з лямками під коліном не практично... Замки 100пудово потрібно робити по боках...
До речі, робив для себе з матеріалу для чохлів- все супер але для сухої погоди, але часто намокали і прихвачувало до льоду.... В результаті за два сезони вбив, цього разу роблю з ПВХ.

Владимир_84
02.12.2019, 13:42
Зимой с наколенниками практичней)
фото не все загрузились

zag
02.12.2019, 18:55
купите в эпике наколенники (строительные) - на много лет хватит :rolleyes:

Belich
02.12.2019, 19:18
Имхо, лучшие наколенники - многослойные из пенки (каремата). Легкие, не впитывают воду, за счет большой толщины (у меня 6 см), позволяют ловить даже по сильной каше. Сделал себе 2 года назад по инструкции Юрия Петраша (есть на его Ютуб канале). Пенку лучше покупать в строительном магазине, выходит дешевле чем каремат в туристическом.

Adm1
26.12.2019, 11:24
срочно продам все зимние снасти и аммуницию! :( дорого! :D

Ruma
26.12.2019, 11:40
срочно продам все зимние снасти и аммуницию! :( дорого! :D

Приму в дар или за пиво:D

Adm1
26.12.2019, 11:43
:figa::D

Testament
05.01.2020, 16:29
сегодня в обед за городом видел детвору на небольшом озере с глубиной 1 м,бегали по льду как угорелые.Но там весу килограмм 30,мне так быстро не похудеть.:)А тут сейчас иду домой,навстречу мужик с пешнюй,думаю с гаража несёт ,так сказать готовится с сезону.Прохожу мимо и ляпну к сезону домой из гаража несёте? Не говорит ,с рыбалки :158:,снимает рюкзак ,показывает двух подлещей до кило и штук пять густерин :158:,вообщем надыбал лёд с товарищем ,и спокойно говорит ловили вдвоём,лёд сантиметров 6 -7, сходились на льду не раз,глубина ловли 3 метра.Вообщем как то интересно,я ищу где попало,а лёд поблизости нормальный,надо ехать.:)

ватч 77
11.01.2020, 21:19
:DТак! Администрация, Лёд будет??!

Testament
12.01.2020, 16:27
:DТак! Администрация, Лёд будет??!Так откуда ему взяться,вы посмотрите на аватарку А,тельняшка,паруса,и кепка.:) Вот раньше ,в это время уже вовсю вьюги дули,лёд метровый :D,и от зимы уже тошнило :D,да не тот нынче руководитель пошёл.:eek::D:D:D

Adm1
12.01.2020, 16:33
нате :D

Ruma
12.01.2020, 17:06
нате :D

Ну наконец то - значит зима таки будет

ватч 77
12.01.2020, 17:30
нате :D Тельняшку паруса и кепку?Или трусселя :)

GrafitSky
20.01.2020, 22:42
потравлю души:zribalko:

maxG
06.11.2020, 13:15
Тут одне авторитетне видання нахабно малює морози вже через тиждень (смт Десна)

Закликаю місцевих шаманів починати чаклувати)))

vvl
06.11.2020, 14:36
uj0LH6WG7VU

Sergini
18.11.2020, 08:31
Зима началась! Ждем лёд.:zribalko:

Testament
18.11.2020, 09:18
Зима началась! Ждем лёд.:zribalko:

У нас уже на небольших озёрах есть, толщина правда до 1 см.
Надо в выходные поездить поискать .

Романтика
18.11.2020, 09:45
У нас уже на небольших озёрах есть, толщина правда до 1 см.
Надо в выходные поездить поискать .

Так и хочешь открыть сезон зимнего купания.

Testament
18.11.2020, 11:26
Так и хочешь открыть сезон зимнего купания.
Чего, я ж пока ещё дружу с головой, надо поездить просто посмотреть.

Sergini
18.11.2020, 12:52
Лед минимум должен быть 6-7см. А пока ждем!

Lammer
18.11.2020, 19:47

Та ладно... можно і 5-ть якщо сильно хочеться...

Polet
18.11.2020, 20:21

А как они туда вылезли?

Polet
18.11.2020, 20:23

Да где же Вы видели такой лёд?;):D

zag
18.11.2020, 22:00

так это не завтракать, не обедать и с утра два раза в гальюн сходить надо ))

Testament
19.11.2020, 07:38
так это не завтракать, не обедать и с утра два раза в гальюн сходить надо ))Почему, 5 сантиметровый лёд, на стоячем водоёме держит хорошо. Я со своими 100 кг спокойно хожу, да он по трескивает, но держит . Это по последнему льду стремновато, а первый, если стал без снега, то всё хорошо.

Adm1
20.11.2020, 18:33
Я со своими 100 кг спокойно хожу, да он по трескивает, но держит так может то не лёд.. по трескивает... :D

Ruma
21.11.2020, 15:12
так может то не лёд.. по трескивает... :D

Тельняху меняй - а то подвохи всю яму у тебя отутюжат;)

Testament
21.11.2020, 16:11
так может то не лёд.. по трескивает... :D
Да не, в том месте обычно рыпит:D, а лёд потрескивает.:)
И да, у вас за прошлый год на вид есть,из- за не своевременного переодивания, такими темпами не далеко и до строгого с предупреждением, за внешний вид.:D:)

Adm1
21.11.2020, 16:17
от тока ненадо. в том году я вовремя, можно сказать заранее, переоделся - не помогло. Пора менять тактику! :D

Adm1
21.11.2020, 18:54
задобряем перуна! :D

Ruma
21.11.2020, 19:36
от тока ненадо. в том году я вовремя, можно сказать заранее, переоделся - не помогло. Пора менять тактику! :D

в том году боги льда болели - надеюсь в этом их корона не возьмёт

МаксимусС
21.11.2020, 22:14
в том году боги льда болели - надеюсь в этом их корона не возьмётчего там долгосрочный прогноз говорит, знаешь?

Ruma
22.11.2020, 10:36
чего там долгосрочный прогноз говорит, знаешь?
видел - не радует, но пока в рамках разумного, а вот что дальше будет пока не ясно...

Adm1
23.11.2020, 20:48
Надо дементоров вызывать!)))

Любитель
03.12.2020, 11:51
видел - не радует, но пока в рамках разумного, а вот что дальше будет пока не ясно...

Вроде с понедельника прогноз радовать начинает. Может хоть не к этим, а к следующим выходным ходибельный лед на ставках околокиевских и появиться. :)

Polet
06.12.2020, 17:03
И шо? Никто не проверял наличие твердой воды?