КПК

Показати повну версію : Одежда и обувь

Сторінки : [1] 2 3

Adm1
10.07.2015, 10:24
Новая тема. Много инфы в архиве ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

GORG
07.09.2015, 16:01
Доброго времени суток. Кто нибудь знает где можно купить ленту которой проклеивают швы в одежде? Или может кто посоветует чем проклеить швы дождевика...

Алекс!1
08.09.2015, 18:30
Купил в гуманитарке Lowa RENEGADE GTX MID. Там дефект на обоих сапогах:
отклеена подошва от носка около 4 см. Подошва то литая. Как бы объяснить. Если смотреть сверху на сапог то видна вертикальная щель полукруглая по контуру носка. Перерыл весь Инет-ничего толкового. И такого дефекта нигде не нашёл. Чем можно заклеить самому, или отдавать в спец мастерскую. Но у нас таких нет, может в Киеве, и боюсь, что ремонт у спецов обойдётся дороже сапог.

Алекс!1
13.09.2015, 06:18
Люди. Никто никогда не клеил Vibram к коже?

Viktoryo
13.09.2015, 16:14
Качественный резиновый клей вполне подойдет, а есть еще специальный обувной клей, на рынках на разлив продается.

juve
03.10.2015, 19:49
Доброго времени суток. Подскажите чем можно подклеить заброды. Немного надрезал в носке. Порез на сквозной, течи нет, но дискомфорт присутствует (морально). Перепробовал много клея (по прямому назначению):D но увы.
Сапоги Белоруссия "Дюна" , А на подошве надпись "масло-кислотостойкие, не скользящие".
Ценопан "не берёт". С Ув.

SVP
07.10.2015, 14:08
Доброго времени суток. Подскажите чем можно подклеить заброды. Немного надрезал в носке. Порез на сквозной, течи нет, но дискомфорт присутствует (морально). Перепробовал много клея (по прямому назначению):D но увы.
Сапоги Белоруссия "Дюна" , А на подошве надпись "масло-кислотостойкие, не скользящие".
судя по всему, сапоги из ПВХ?
Нужно ставить латку.
Есть в продаже специальный клей для пвх, технология требует прогрева.
Получится ли качественно сделать в домашних условиях, сказать сложно. Надрез-то в носке, место неудачное.
Можно попробовать обратиться к тем, кто ремонтирует лодки.

hats
09.10.2015, 20:38
Если ПВХ,то ремкомплект intex.Клей-холодная сварка,стоимость-копейки.

серый волк
11.10.2015, 12:47
Люди. Никто никогда не клеил Vibram к коже?клей обувной дисмакол, писали на рынке на розлив.

Freshman
11.10.2015, 12:55
писали на рынке на розлив.

Оригинально :)

серый волк
11.10.2015, 15:24
Оригинально :)

нужен научный доклад

Алекс!1
12.10.2015, 00:11
клей обувной дисмакол, писали на рынке на розлив.
Спасибо, им уже заклеены. Шесть выходов- полёт нормальный.
PS: сори, уточняю. Дисмакол (Италия, wictor 0,75)

Ahtun
12.10.2015, 12:33
Шановні,а хто Леміго(пінка) клеїв? Пробив але не на підошві,спробувати латку накласти?

Женя Славутич
16.10.2015, 23:50
Шановні,а хто Леміго(пінка) клеїв? Пробив але не на підошві,спробувати латку накласти?

я клеил, полиуретановым герметиком...

osmus
06.11.2015, 08:36
Посоветуйте пожалуйста костюм зимний до 3000 грн. Очень нужно.

Крот
06.11.2015, 10:13

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

osmus
06.11.2015, 11:11
Хотелось чтобы еще был с дышащий.
Смотрю на эти:
NOVA TOUR Фишермен Норд
NOVA TOUR Салмон

Вообще как они?

Cultik
06.11.2015, 11:57
Два сезони [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проблем ніяких.
До одягу ставлюсь з акуратизмом:)
Розміри китайські,треба міряти.

uss
11.11.2015, 20:18
Народ !
Кто что пользует ?
Как насчёт того, чтоб взять для начала в складчину вот эти : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если брать 5 пар, то цена - 120 гривень за пару + пересылка. Люди брали, вроде довольны. Только там продают 5 пар ОДНОГО размера . У меня - 42 размер, на днях померяю, какой надо брать.
Давайте кооперироваться , короче:)
Если есть другие недорогие варианты, выкладывайте.

PS/ У меня 42 . Брал сапоги с размером на подошве "43/44"

Красный
22.11.2015, 17:57
Стал остро вопрос, о придании водоотталкивающих средств паре не дешевых мембранных курток. Сами мембраны держат отлично, но набирает воду верхняя ткань, становится некомфортно весьма.

Что кто пользует?

vvl
24.11.2015, 09:03
Народ, подскажите кто в теме: софт шел, хард шел и т.п.???
Начитался, пошел щупать :eek: :confused:
Даже просто софт шел разной жесткости на ощуп оказался, а шо такое хард я ваще тогда понял.
Помогите разобраться :confused:

Adm1
24.11.2015, 15:46
Никвакс, Илья.

С увих много всяких. Нужен Tech-direct

Andron
24.11.2015, 17:08
Стал остро вопрос, о придании водоотталкивающих средств паре не дешевых мембранных курток. Сами мембраны держат отлично, но набирает воду верхняя ткань, становится некомфортно весьма.
Все эти средства - полная xерня, причём, за дурные деньги :( - выдержит один-два дождя, а потом в самый неподходящий момент потечёт. Не один раз убедился и не только на своём нехусе:(, если уже потекла, то всё до ср..и :( Просто бери с собой какую-нить курточку-штаны "клеёнку", с сеточкой подкладкой - просто, недорого и 100% надёжно ;), у меня в этом плане Балено, хз сколько лет уже, можь, десять,а может и все пятнадцать :):spin:

uss
27.11.2015, 13:58
В общем, взял себе эти сапоги. Сегодня испытал . Понравились. У меня 42 размер, брал - 43/44(такие размеры у них ).Один носок одел тонкий, второй чуть толще из шерсти, и с сапогами в комплекте чулок идёт типа из войлока. Нога не болтается, тепло и удобно . Обошлось - 130 грн .

Andi
27.11.2015, 19:08
В общем, взял себе эти сапоги. Сегодня испытал . Понравились. У меня 42 размер, брал - 43/44(такие размеры у них ).Один носок одел тонкий, второй чуть толще из шерсти, и с сапогами в комплекте чулок идёт типа из войлока. Нога не болтается, тепло и удобно . Обошлось - 130 грн .

Так у них вроде 160 рисует??? Брали пару или все таки 5ток?

Metal monk
27.11.2015, 19:19
Народ !
Кто что пользует ?
Как насчёт того, чтоб взять для начала в складчину вот эти : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если брать 5 пар, то цена - 120 гривень за пару + пересылка. Люди брали, вроде довольны. Только там продают 5 пар ОДНОГО размера . У меня - 42 размер, на днях померяю, какой надо брать.
Давайте кооперироваться , короче:)
Если есть другие недорогие варианты, выкладывайте.

Я в теме у меня 42р. (если там размер наш а не китайский)

Metal monk
27.11.2015, 19:29
Все эти средства - полная xерня, причём, за дурные деньги :( - выдержит один-два дождя, а потом в самый неподходящий момент потечёт. Не один раз убедился и не только на своём нехусе:(, если уже потекла, то всё до ср..и :( Просто бери с собой какую-нить курточку-штаны "клеёнку", с сеточкой подкладкой - просто, недорого и 100% надёжно ;), у меня в этом плане Балено, хз сколько лет уже, можь, десять,а может и все пятнадцать :):spin:

Есть у меня сапоги из пенки - ношу пару лет точно, даже за грибами в лес ходил. В целом понравились, сапоги легкие и теплые. Минус - легко проткнуть подошву днепровским орехом, веткой в лесу или чем-то подобным, я проткнул, начали пропускать воду через подошву, поставил ПВХ латку на подошву - пока держит. Все-равно хочу себе такие-же только выше до колен, чтобы можно было зайти в воду глубже лодку оттолкнуть или еще чего-либо:kirtsun_02full:

uss
27.11.2015, 20:40
Так у них вроде 160 рисует??? Брали пару или все таки 5ток?
Так по ссылке я же всё ясно написал: если брать одну пару - 160, если ящик (вроде 5 пар ) то цена 120 +доставка (стоимость доставки потом разбивается на все пары и выходит 130 за пару).Поэтому и выгодно собраться впятером с ОДИНАКОВЫМ размером и взять в складчину. Так дешевле.Там на сайте поискать - вся инфа есть .Позвоните и уточните .Люди брали ящик с размером 43/44( это такой один размер, который подходит на советский 42 и 43) .Размер - именно китайский, "маломерка". Мне предложили - я померял (у меня советский 42) и взял. Так что мне уже не нужно:)
Сегодня испытал на рыбалке - доволен.На базаре подобные - 200грн и выше.
Про "Лемиги" и их стоимость ( примерно 20$ самые дешёвые ) - молчу;)
Я брал для "зимнего" спиннинга. Друзья брали на лёд.
За такие "деньги" тут нефиг думать, надо брать, пока не подорожало.

Slv
28.11.2015, 14:50
Народ, подскажите кто в теме: софт шел, хард шел и т.п.???
Начитался, пошел щупать :eek: :confused:
Даже просто софт шел разной жесткости на ощуп оказался, а шо такое хард я ваще тогда понял.
Помогите разобраться :confused:

Грубо-будут свойства флиса, но за счет доп свойств удобнее носить верхним слоем. Дождь не держит. На активное движение, если одеть на софтшел ещё мембрану от дождя, будет паровать.
Я бы не заморачивался с делением на софт хард.
Если есть понимание зачем вам софт шел, берите соответствующей толщины. :)

vvl
28.11.2015, 21:30
Если есть понимание зачем вам софт шел, берите соответствующей толщины
Не совсем понял... Брать софт шел соответствующей толщины?
Планировал на не очень холодную зиму - меньший вес, обьем и движения не так сковывает как зимние куртки.

Slv
28.11.2015, 21:43
Не совсем понял... Брать софт шел соответствующей толщины?
Планировал на не очень холодную зиму - меньший вес, обьем и движения не так сковывает как зимние куртки.

Да, так и брать:)
Но софтшел выдержит только морось, от дождя/мокрого снега надо будет что то одевать сверху.

vvl
30.11.2015, 18:00
Товарищи, посоветуйте термо 1-й слой чтобы не воняло псиной после дня носки :)
Есть Крафт, все клево, все работает, отводит, не потею... но запах вечером :eek:
Нужна термуха, которую можно будет стирать хотя бы раз в 3-5 дней :eek: :) в окопах :cool:
Спасибо

vub
30.11.2015, 23:14
Есть Крафт, все клево, все работает, отводит, не потею... но запах вечером :eek:
Нужна термуха, которую можно будет стирать хотя бы раз в 3-5 дней :eek: :) в окопах :cool:
Спасибомаксимум синтетики в составе ищи:cool: запах в натуральных тканях держитса:cool:

skh
01.12.2015, 11:52
А какие Вы (форумчане) пользуете перчатки для поздней осени? Так понимаю, что надо две пары иметь, одну для переходов можно потеплее, вторую непосредственно для ловли.
Меня интересуют именно для ловли, желательно чтобы водонепронецаемые были.

bvt
01.12.2015, 14:42
Спасибо

Использую синтетику от mammut (И там тоже использовал)

Красный
01.12.2015, 19:37
Тут все очень индивидуально. Самая вонючая термуха, с которой я сталкивался была топовая синтетика от Пул12, была такая шведская нахлыстовая контора. Прайс выше среднего, синтетика, серебрянные нити, все понты,и воняла так, что словами не передать. При этом из микрофлиса дешевого, под маркой Селект продаваемого - спустя день-ночь-день носки - воздуха конечно не озонирует, но и вовсе не отравляет.

vvl
01.12.2015, 20:13
Тут все очень индивидуально

Да это понятно. Обидно, что я еще не самый потеющий и вонючий в коллективе :D ну и жалко, что все не перепробуешь, чтоб найти то самое :(
Но будем искать :)
Всем спасибо!

Алекс!1
01.12.2015, 22:34
Использую синтетику от mammut (И там тоже использовал)
А конкретная модель. Там вроде нет чистой синтетики в составе,преобладает натурал.

Adm1
02.12.2015, 02:06
Тут все очень индивидуально. Самая вонючая термуха, с которой я сталкивался была топовая синтетика от Пул12, была такая шведская нахлыстовая контора. Прайс выше среднего, синтетика, серебрянные нити, все понты,и воняла так, что словами не передать.а стирать пробовал? :rolleyes::D

vvl
02.12.2015, 11:18
А конкретная модель. Там вроде нет чистой синтетики в составе,преобладает натурал.
Я тоже не нашел чисто синтетику :(

bvt
02.12.2015, 14:17
модель указать не могу - сразу срезаю все бирки,которые торчат.состав ткани : 60%полиэстер,34- полиамид,6 - эластан

FALCON
10.12.2015, 16:32
Спасибо
Относил 2 сезона. И на работу, и на рыбалку, и в лес за грибами... В общем доволен на все 243% Стирал раз в 3-4 дня. Запаха практически не было. Пока не холодно, лежит ждет своего часа.

vvl
10.12.2015, 17:12
Относил 2 сезона.

Две штуки за кофточку :eek:. Да она должна сама стираться :D
Спасибо

FALCON
10.12.2015, 17:17
Когда покупал кофта и ритузы обошлись в 1200 грн. Сейчас цен не знаю т.к. есть что носить. Но оно того стоит.

vvl
10.12.2015, 19:53
Когда покупал кофта и ритузы обошлись в 1200 грн. Сейчас цен не знаю т.к. есть что носить. Но оно того стоит.
Верю. Жалко что на наших просторах в продаже редкость, а за границей покупать пока не обучен :(

Олег1967
17.12.2015, 11:07
Спасибо
возьми GRAFF.все вонючие:D проблемы отпадут. брал 2 комплекта ещё при курсе 8 . юзаю каждый день \на работу\ с осени до весны.стираю в машинке.

MorozMr
17.12.2015, 15:06
Спасибо

а в сторону commandor'a не смотрели.
сам пользуюсь таким, если в щадящем режиме (дом-работа-понаматывал круги по городу-дом), вообще нет проблем с запахом.
при более интенсивных нагрузках - 3-4 дня обеспечены тоже (это то, что было проверено).
стираю руцями с мега средством - шампунь ромашка :)

mabilochka
18.12.2015, 23:12
доброго времени суток господа рыболовы!
ищу зимний костюм за умеренные деньги. подсмотрел 2 варианта:
PRESTON NEW DRI-FISH CELSIUS
KORUM NEW THERMAL SUIT

кто-нибудь видел? в руках держал/носил?
или подскажите что-нибудь в районе 100 баксов +-

Футболер
21.12.2015, 20:18
KORUM NEW THERMAL SUIT

Тю, так вот же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ровно 100 баксов

vvl
21.12.2015, 20:36
Тю, так вот же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ровно 100 баксов
Сергей, читай внимательно вопрос и не спеши :D :rolleyes:

mabilochka
22.12.2015, 23:33
короче сам отвечу на свой вопрос.
Корума уже не было. остался Престон.
Цена со скидкой это его реальная стоимость. я и за 100 баксов его не куплю.
Ткань жесткая даже в помещении (на морозе вообще задубеет, о чем кстати меня и предупредили). Сидит как роба строителя. Отнюдь не зимний вариант по теплоизоляции (скорее для околонулевой или даже плюсовой температуры). Ткань не дышит.
Грубо говоря в костюм не предназначен для зимней ловли.

Дали попробовать Норфин (ценник около 4500грн) - Кусдюм значительно теплее и мягче Сразу понятно , что в таком будет комфортно.
Еще смотрел формакс... приятнее престона, но до норфина далеко.
на данный момент еще не определился с выбором. Норфиновские цены кусаются.
Нашел в нете костюмы из Аловы (ткань мембранная). цены гуманные.
Пощупаю - отпишусь

Алекс!1
23.12.2015, 07:14
Первое, на что обращаю внимание при выборе рыб. костюма и сапог это вес. Сам не качок, довольно хилый, хотя раньше носил арм. бушлат, штаны, валенки. Набиралось кг 8. Но был молодым. Отходил в них сотни км. Сейчас костюм более 2,5 кг., и сапоги свыше 1,6 кг не возьму, даже даром. Потом: дизайн, функционал. Показания по пару и воде. Примерка с приседаниями в той термухе (1-й, 2-й и т.д. по максимому, что планирую с этим костюмом). И потом цена. Ну это у кого сколько есть.

KARBON
24.12.2015, 12:37
Действительно на нашем рынке (Украины) самый продвинутый и разрекламированный-это Норфин. Цена завышена потому, что в его сигменте "цена/качество" пока не появилось реальных конкурентов. Не стану описывать др.производителей, но как писалось ранее - при выборе костюма главное смотреть насколько он удобен. Если с ценой определились (в наше время это главный критерий выбора), дальше пробуем ткань (должна быть мягкой и приятной на ощупь). Одеваемся полностью и начинаем приседать, ходить, наклоняться... Если что-то жмёт или натирает сразу стоит обратить внимание. Не надейтесь, что со временем "всё пройдёт"! Наоборот - станет ещё хуже... Если молния с первого раза не закрылась или заклинивает - то в дальнейшем она буде тоже заклинивать... Лично для меня главным (после цены и материала) при выборе костюма - это брюки. Желательно чтобы был высокий пояс и закрывал поясницу, особенно та часть где пришиты лямки. Второе: удобство при ходьбе. Чтобы штанины не тёрлись друг о друга. В этом отношении пальма первенства за Гамакатцу. Выкройка костюма настолько продумана, что просто его не замечаешь при ловле и ходьбе. У самого SUNDRIDGE MINUS TWENTY, давно покупался. Но в последнее время использую его поздней осенью и в лодке. Заказал и пошил себе брюки и куртку. Материал верха не мембранный, но воду и ветер держит на отлично. Зато утеплитель очень лёгкий и реально тёплый. А самое главное, что пошит под мои параметры, с моими требованиями. Как я раньше говорил, для меня проблема это "стандартный" мешкообразный и просторный крой брюк в большинстве костюмов. У моего костюма за счет тонкого, но очень теплого утеплителя, правильного кроя удалось добиться того, что брюки сидят на мне практически как утеплённые джинсы. И при этом совершенно не стесняют движений. А высокая спина (с утеплителем) позволила отказаться от дополнительных одежд. Два термобелья (нательное и утепленное) и в -12 очень комфортно себя чувствовал.
P.S. По поводу дышащего (мембранного) материала. Практика показала, что этот параметр не существенен. Гораздо важней на зимней рыбалке, чтобы костюм НЕ ПРОДУВАЛСЯ ветром и был теплым и комфортным в носке. Всю излишнюю влагу примет на себя термобельё, а ветронепроницаемость костюма позволит комфортно себя чувствовать. При необходимости можно на пару минут растегнуться и излишки пара выйдут...
И ещё...чтобы мембранная ткань работала - её (костюм) нужно стирать только специальными средствами для мембранных тканей. А эти средства достаточно дорогое удовольствие. В противном случае мембраны забиваются и т.п. и т.д. Да и стирать не очень желательно.

mabilochka
24.12.2015, 22:56
я вот тоже склоняюсь к индивидуальному пошиву.
Действительно хорошие костюмы стоят приличных денег. Фигура у меня далека от "стандарта". поэтому платить 300-400 баксов за бренд и мучатся вноске не вижу особого смысла.
Думаю за 200$ можно пошить костюм под себя из любых материалов на свой вкус

На те же норфины последнее время много отрицательных отзывов. одни рекомендуют брать чистый китай, другие наоборот - ближнее зарубежье:D... хрен поймешь.
нарыл еще такие куздюмы:
ICE BEHR THERMO ECO - около 2000грн ( на выходных буду держать в руках -отпишусь)
ICE BEHR All weather TRENDEX -3000грн
(оба Германия)
- Костюм-поплавок SeaFox - 3000грн (нормарк )

vvl
25.12.2015, 10:12
чтобы мембранная ткань работала - её (костюм) нужно стирать только специальными средствами для мембранных тканей. А эти средства достаточно дорогое удовольствие. В противном случае мембраны забиваются и т.п. и т.д. Да и стирать не очень желательно.
Пробовал, не особо помогает, даже иногда хуже чем до стирки выходит. Посему максимально долго стараюсь не стирать :)

KARBON
25.12.2015, 12:50
Пробовал, не особо помогает, даже иногда хуже чем до стирки выходит. Посему максимально долго стараюсь не стирать :)

Вот и я о том же... Производители не рекомендуют злоупотреблять стиркой мембранной ткани, точно так же как не рекомендуют часто стирать термобельё:) Я ранее писал про костюмы, ещё добавлю. Последние два года вообще не заморачиваюсь этим вопросом. Наши зимы перестали быть зимними, т.е. морозы за -15 уже большая редкость. Сегодня -8, а завтра 0 или +2... В такой ситуации сидеть(ходить) в костюме "-30" не комфортно (мягко выражаясь). Для себя я сделал вывод: одеваться по погоде. У меня есть зимняя куртка с флисовой подстёжкой ( GEOGRAPHICAL NORWAY), не новая, но вид ещё приличный. Не промокает, не продувается... (возможно где-то на сэкендах можно найти что-то подобное). Она лёгкая, комфортная, пошита для носки, а не мешком, как большинство костюмов. Есть куртка для сноуборда, тоже не промокает и т.п. Есть пара штанин, одни более тёплые, вторые менее...но (обязательное мое условие) с высокой спинкой. За почки и поясницу я спокоен:D. И по погоде я миксую (модное слово) с одеждой. Та же ситуация и с обувью. Купить легкие сапоги и вложить хорошую вставку (от 6-8 до 12 мм) например у Норфина есть. Если холодно (-15) вкладываем 12мм, если тепло, то 6-8мм...

vvl
25.12.2015, 14:02
не рекомендуют часто стирать термобельё

:eek: это как? первый слой даже новый пропускает через себя много пота и хочешь или нет пованивает... а мыться (и стирать грязное) каждый день меня еще в детстве научили, в армии закрепилось на уровне рефлексов :D

Slv
25.12.2015, 14:54
стирать!
стирать обязательно, термуху после каждой носки, тк потеть будете обязательно, а ее смысл забрать на себя пот.
мембрану если не стирать она забивается пОтом и грязью и не работает.
если мембрана дешевая, она кроме того, что плохо дышит и пропускает сильный дождь, за счет своей дешевизны-неееежная ;) - и убивается при стирке, НО это не повод ее не стирать!
стирайте-убивайте, покупайте новую или сразу покупайте дорогую и носите стирая, долго и счастливо.
а не стирать потому что дорогое средство(кстати не дорогое) или она быстро убивается-это знает ли, не смешно)))

если жалко денег на средство, рекомендую споласкивать в проточной воде пару раз. специальное средство, это просто щадящая химия. проточная вода удалит грязь и, грубо говоря, откроет поры вашей мембране

KARBON
25.12.2015, 16:13
Да никто же и не говорит, что не стирать и ходить вонючим:D особенно термобельё. Производители одежды "рекомендуют"... Если посмотреть видео рыбалок из-за бугра, так там все ловят в чистом (чистый белый костюм, чистый белый QUICKSILVER или Monterey, чистый берег...) У нас ситуация другая. Пока найдёшь место где спуститься, пока спустишься (хорошо если в грязюке не увязнешь), а потом затянешься...то стираться нужно после каждой третей рыбалки:D Поэтому у них за границей и не принято так часто стирать свои мембранные вещи, они же не пачкаются:D

Slv
25.12.2015, 16:36
Поэтому у них за границей и не принято так часто стирать свои мембранные вещи, они же не пачкаются:D

:D пачкаются :)
я бы посоветовал стирать когда пропотел. запах это одно, а рабочая мембрана это еще одно:D.
скажем, испачкал в лодке, после рюмки ;), рукав, моно не обращать внимание.
ходил за судаком много верст, каКчественно пропотел-стирай:rolleyes:

hats
29.12.2015, 23:47
KORUM NEW THERMAL SUIT

Зимние костюмы-для Британии!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

auto-master
30.12.2015, 18:21
лыжные костюмы, насколько они подходят на зимнюю неактивную (жерлицы) рыбалку до -15 ?? :rolleyes:

SL
30.12.2015, 21:29
лыжные костюмы, насколько они подходят на зимнюю неактивную (жерлицы) рыбалку до -15 ?? :rolleyes:

Если вы будете на лыжах, а дистанция между жерлицами 300+ метров, а жерлиц, больше, чем положено правилами, и клев будет как на белых камнях - тогда подойдет :)

auto-master
04.01.2016, 23:55
Украина шьет что-то достойное из зимних рыболовных костюмов до -15?

:rolleyes:

лехаа
05.01.2016, 20:39

:rolleyes:

А кто что то может сказать про ткань Рип стоп, как она справляется в жизни с дождем, ветром? Например вот
:confused:

vvl
05.01.2016, 21:02
В общем взял я все-таки GRAFF по акции.
Как для первого слоя немного толстый, во всяком случае по сравнению с теми что у меня были до этого.
Чисто зимний как 1-й или 1-й и 2-й в одном флаконе для весны и осени.
Таскаю уже несколько дней - полет нормальный, не потею, не воняю :)
все имхо

Cultik
05.01.2016, 22:08
А кто что то может сказать про ткань Рип стоп, как она справляется в жизни с дождем, ветром? Например вот
:confused:
Ріп-стоп це всього лиш спосіб ткання,коли в основну структуру тканини вплітається синтетична нитка.Робиться це для того щоб зміцнити тканину.При цьому ніяких волого-вітро захисних властивостей полотно не отримує.

Andron
06.01.2016, 15:26
Шьёт и не хуже китаяйцев ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я себе взял, пока пару рыбалок, очень доволен - лёгкий, тёплый, удобный и функциональный. :spin:

uss
06.01.2016, 21:00
Шьёт и не хуже китаяйцев ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я себе взял, пока пару рыбалок, очень доволен - лёгкий, тёплый, удобный и функциональный. :spin:
А чё-то я цены там не увидел... Во сколько обошёлся ?

auto-master
06.01.2016, 22:22

рад приветствовать! С наступающим Рождеством!))

так а цена... Норфин выходит по акции дешевле :rolleyes:, ну или в цену.

Andron
07.01.2016, 12:28
рад приветствовать! С наступающим Рождеством!))

так а цена... Норфин выходит по акции дешевле, ну или в цену.
Спасибо! С Рождеством!!! :)
Цены на них почему-то разные, от 4800 до 7000 :confused: Себе брал дешевле. Норфин даже и не рассматривал, принципиально не интересно :), на Нехус денег жалко, времена не те :o, а тут, смотрю, даже богатые дядьки Фаренгейты носят, причём, с удовольствием:), материал очень качественный, всё по уму, почему бы и не купить? Опять-таки приятно, что денежка соотечественникам достанется, а не китайцам каким-то :):spin:

hats
13.01.2016, 13:51
Производитель из Харькова

vvl
16.01.2016, 13:03
Кто знает, можно ли сушить термобелье на улице в мороз?
Не нарушится ли структура ткани и т.д.?
пс: я просто помню как "ломал" простыни на морозе и стало страшно за термуху :D
Спасибо.

Slv
16.01.2016, 13:16
Спасибо.

в походе сушу, на ветру сохнет мгновенно. вопрос как потом его согреть и высушить окончательно)) кладете согнуто/сложенным в спальник и через время имеете шо носить)))
правда, зачем его сушить на морозе в домашних условиях? :D

ввудашт
16.01.2016, 14:44
Спасибо.

Можно. Мембраны всякие не желательно..

vvl
16.01.2016, 17:47
правда, зачем его сушить на морозе в домашних условиях? :D
Потому што все домашние условия зимой - это будет блиндаж... там возможно негде будет, ну разве досушить, а вот основная сушка будет на улице 99% :cool:

DIS
26.01.2016, 13:49
Уважаемые домовые!

Есть желание и возможность расширить линейку по пошиву головных уборов. Кормим не Китай, а своих (физически полный цикл пошива в Житомирской области). Изначально шили сумки и бытовой ширпотреб, в последствии - добрались до приличного камуфляжа, "афганок" и т.д.
Исходя из пожеланий практикующих рыболовов, заинтересовала вот такая кепочка:
Кепка Simms Sunshield Hat

Но нужен образец на показать технологу. Оказалось проблемой.
Может есть у кого одолжиться на недельку? Распарывать или портить никто не будет. Встречно - готовый образчик в виде бонуса и подобные головные уборы для домовых по себестоимости.;) Если эксперимент будет удачным, сможем и в дальнейшем расширять линейку не дорогим и качественным УКРАИНСКИМИ товарами для рыбаков и охотников!;)

Спасибо.
ЗЫ: прошу прощения если не туда запостил...:confused:

evm
28.01.2016, 13:46
Коллеги, а кто пользуется мембранной одеждой компании ORDANA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Как ходит их мембрана FineTex ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Как быстро теряет свойства?
Сам понимаю, что лучше Гор-Текса ничего не придумано, но толкового производителя одежда из него больно дорогая сейчас. Также имел опыт пользования корейской мембраной. Поэтому и спрашиваю.

duffy333
25.02.2016, 13:42
Сейчас в японском интернет-лабазе Plat пошла распродажа демисезонных костюмов от Daiwa с Gore-Tex - скидка 60% .
Кому интересно ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vvl
25.02.2016, 14:06
В общем взял я все-таки GRAFF

Как выяснилось, надо было брать два, хотя бы...
Белье от Фаренгейта тоже хорошо, но блин жаркое для такой погоды.
Автралийское белье которое выдали (с мериносами) - неплохо, но покрой на человека с горбом и жопой мексиканской красотки :cool:
КРАФТа хватило на день-два и смердит шо капец :(. Постирать пока негде.
Буду тестить дальше :)

Анатолий88
28.02.2016, 17:49

Могу посоветовать вообще почти за даром. Себе брал такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на синтепоне куртка и комбез. На морозы сильные не одевал, но на минус 10 не холодно. ветер не достаёт. Ну ещё термобельё покупал.

Алекс!1
28.02.2016, 21:48
Могу посоветовать вообще почти за даром. Себе брал такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на синтепоне куртка и комбез. На морозы сильные не одевал, но на минус 10 не холодно. ветер не достаёт. Ну ещё термобельё покупал.
Термобельё можно было и не брать. Оно с таким костюмом работать не будет. Для него можно вниз что-то подешевле, натуральное.

Иван Огородник
02.03.2016, 12:42
А что, с таким костюмом термобельё перестаёт быть термобельём?
Работать оно будет, смысла в нём не будет.

Алекс!1
02.03.2016, 22:00
Я это и хотел сказать. Будет работать до костюма.

osmus
03.03.2016, 08:23
Я с Вами не согласен. Смысл есть однозначно, могу сказать из практики. У меня был норфин экстрим, один из первых моделей 2006 года, его последний слой был с внутри покрыт наверное ПВХ и все швы проклеены. То есть, он был как кулек. Я изначально ходил с х/б бельем. Рыбалка начиналась с того что нужно было переложить вещи с машины в лодку, при этом от одного, до другого было 50 м. Пройдя 5 ходок, я был уже мокрый. Садился в лодку мерз и.т.д., но к обеду я просыхал. После того как я купил графовское термо, вся эта мокрота уходила через 15 мин, через флис и оставалась на костюме, когда позволяла температура я открывал куртку и все выходило быстрей.
Так для меня вывод однозначен! Лучше сидеть сухим, а не с при клееной к телу хб. Но не спорю, что в идеале костюм должен быть дышащим.

Алекс!1
03.03.2016, 15:42
в идеале костюм должен быть дышащим.
Дышащим должно быть либо всё, либо ничего.

osmus
03.03.2016, 16:31
Хорошее разъяснение! В виде: автомобиль должен быть только BMW, или ничего. Да и костюм должен быть только Simms Pro Dry Gore-Tex. :)

Adm1
03.03.2016, 17:57

Глубока мысль... В Аналы!)))

vvl
03.03.2016, 21:08
GRAFF - начали появлятся катышки... в местах соприкосновения пуза с броником :(
но ни запаха, ни пота по прежнему :)

Валерий ua
05.03.2016, 12:38
После закрытия сезона 2015 на воде 1 декабря,задумался над обновлением гардероба и так чтобы "одной пулей двух зайцев";).На зимнюю не хожу, ранняя весна и поздняя осень переходы на лодке от спуска до базы,а так же ловля с лодки - значить должно быть тепло и сухо и зимняя ходовая охота.Долго "чухал репу" вагаясь перед выбором изучая модели:rolleyes: выбор пал на Norfin Hunting Wild Green,но как бы цена:cool:
И здесь подоспели скидки,выходила цена 4545грн.,что "добило" меня окончательно,купил:)
Испытаний пока не проводил,отсюда вопрос по заявленным производителем 6000 на вход и выход.

duffy333
05.03.2016, 21:06
6000/6000... "По воде" это чуть лучше, чем ничего - хотя мокрый снег или ледяной дождь это не для него. При чем скорее всего мембраны как таковой там нет - водоотталкивающие свойства выполняет DWR-пропитка внешнего слоя ткани. А со временем эта пропитка "уходит" - загрязнение, стирка...
По "пароотводу" это для нагрузок не выше средних - то есть на хорошем переходе подупаришься, но остановившись все потихоньку выйдет. Если конечно под костюмом будет флис и термобелье.

Валерий ua
05.03.2016, 21:57
На рукаве куртки есть накладной карман из верхней ткани,внутренняя сторона - мембрана.

vvl
06.03.2016, 08:26
У Норфина почти все до первой-второй стирки, потом - лотерея :)

Slv
06.03.2016, 10:14
На рукаве куртки есть накладной карман из верхней ткани,внутренняя сторона - мембрана.

Сегодня норфин не имеет конкурентов в своём диапазоне цен. Фирма стала народной и за свои деньги от весна, осень в лодке и до зимней рыбалки отлично справляется со своими обязанностями, но про мембрану, на месте производителя, я бы ваще ничего не писал. По сути её там нет и не нужна она. Иначе цена была бы принципиально другая.
А так до 10 все мембраны условны, хуже когда под видом мембраны идёт материал, который хреново дышит/полуцелофан:D

Валерий ua
06.03.2016, 10:26
Даа,мембрана дело тонкое:rolleyes:
Ось трохи порылся по нету,может кому пригодится:
Правда о трех слоях одежды!
Концепция трёх слоёв в одежде.
Сегодня норфин не имеет конкурентов в своём диапазоне цен. Фирма стала народной и за свои деньги от весна, осень в лодке и до зимней рыбалки отлично справляется со своими обязанностями, но про мембрану, на месте производителя, я бы ваще ничего не писал. По сути её там нет и не нужна она. Иначе цена была бы принципиально другая.
А так до 10 все мембраны условны, хуже когда под видом мембраны идёт материал, который хреново дышит/полуцелофан:D
Теперь про мною описанный карман на рукаве куртки,смотрю и "терзают меня смутные сомненья":rolleyes::) про полуцелофан;) Здесь, наверное,только "вскрытие покажет" :rolleyes::)

Dima_B
11.04.2016, 19:39
Подскажите плиз , очень нужно на подарок ---КОСТЮМ-ПОПЛАВОК ! На что обратить внимание ? Бюджет - до 10 тыс ! ВАЖНЫ ПЛАВАЮЩИЕ свойства !!!

Alsokur
11.04.2016, 21:33
Уважаемые коллеги.
Может ли кто разъяснить про особенности костюма DAIWA Provizor XR 1210 Gore Tex. В первую очередь интересует ТТХ мембраны(я подозреваю, что за буквами XR и цифрами 1210 и т.д наверняка эта инфа и скрывается)
К сожалению в магазинах,их продающих, внятно ни чего ответить не могут. Огромный респект заранее тем, кто сможет помочь разобратся в маркировке или поделится результатами практической эксплуатации.
Заранее благодарю.

Zander
13.04.2016, 17:06
DAIWA Provizor

Дайва Провизор, как и Шимано Нексус - давно "эталон" в одежде для рыбака. Но цена меня бы точно смутила, подвох думаю не в костюме - а в продавце. Или БУ, или воровано, или продавец без дупля что продает и как оно ему досталось.

Цена Провизоров в Японии начинается от 350 уе, если память не подводит.. Даже самых простых. А те, что имеют параметры 24 000 влага - 14 000 пар и 3 слоя Гортекса - от 600..

С ув

Alsokur
14.04.2016, 10:03
мембрана gore tex xcr это указано в большой бирке и вышито на куртке и штанах,бирки-книжки каждая отдельно, в комплекте сумочка-минирюкзак. Рискнул и купил. Провел вчера целый день на улице(был на денёк в Киеве) доволен шо слон. Летнее потоотводящее теромобелье и куртка. режим эксплуатации активная ходьба с рюкзаком.Вода слетает капельками вспотеть до "мокрых трусов" не получилось. Видимо действительно качественная мембрана. Продавец мотивировал низкую цену последним костюмом и старая модель 2010 года для азиатского рынка, без зимнего утеплителя, костюм был привезен из Москвы в акурат перед майдановскими событиями,костюмы которые были на подкладке разобрали а этот залип.На выходных активно пройдусь на байде если не взмокну то реально повезло.

dell
09.11.2016, 16:38
Подскажите реальные пользователи жилета RAPALA 3D Mesh Vest как он будет для лета -не будет ли жарко в нем?Так сзади сеточка и спереди достаточно карманов для коробок и мелочевки и вроде все продумано-но смутило в области шеи и плеч вставка с неопрена-для весны и осени думаю пойдет, а лето как в нем комфортно?

valbi
18.11.2016, 12:33
Про костюм Select Ice Pro -20.Посмотрев намедни отзывы про сей костюм, решил попробывать виртуально спроецировать его на своё бренное тело, так как вроде не метр в кепке, а почти 2 м росточку бог дал. Но оказалось, что это не так просто. Во-первых, костюмы эти разлетаются с сайтов как гарячие пирожки в голодный и морозный день. А во-вторых, размерная сетка на сайтах дивным образом заканчивается на размере 50-52, а дальше пусто. Теоретически я понимаю, что моё существо где-то в 52-54 и должно влезть, но хотелось то хоть какой-то конкретики.
Изучив сайты и пообщавших с голосами на том конце провода, результат оказался не утешительным. Размера 52-54 уже ни у кого нет, где и висит, в реалии его нет, да и параметры никто не мог подсказать. На Ибисе сказали, что в этом году поставок этих костюмов уже не будет.
НО я к своей радости обнаружил, что на Ибисе есть отдельно комбезы и отдельно куртки, и что удивительно есть размер 52-54. Продавцы оказались нормальными, за что им отдельное спасибо, и они попросили на складе персонально для меня померять параметры комбеза. Вот эти параметры: длина комбеза по спине - 145 см, обхват талии - 118 см и длина по внутреннему шву - 79 см. Парадокс в том, что в костюме размера 50-52 длина по внутреннему шву - 84 см, а здесь должно быть больше, а в реалии меньше. Вот так я и обломался (может неправильно меряли, но перемеряли 2 раза). Правда нашел у нас в городе костюм в размере 50-52.
В результате я со своим ростом 196 см и 100 кг благополучно влез в комбез размера 50-52, а самое главное по длине всё идеально, а вот куртка оказалась узковатой, на ж%пе не сошлась. Так что подбирая костюм по интернету может кому пригодяться размеры.

Maksut
18.11.2016, 13:44
всем доброго времени суток.
кто то пользовал зимние костюмы от Valivera?
или мож кто щупал?

ech
18.11.2016, 15:31
Где-то поднималась темка о зимних кастюмах производства Украины.
Кто помнит, киньте ссылку плиз! Поисковик ничем не помог.
Про Select уже знаю, но тогда обсуждалась, по моему, другая фирма.

Cultik
18.11.2016, 15:34
Где-то поднималась темка о зимних кастюмах производства Украины.
Кто помнит, киньте ссылку плиз! Поисковик ничем не помог.
Про Select уже знаю, но тогда обсуждалась, по моему, другая фирма.

duffy333
20.11.2016, 11:27
Если точнее, то вот это:

vvl
20.11.2016, 23:06
Товарищи, имею пропитку для тканей гор-текс и т.п. от nikwax.
Можно ли этим обработать простую куртку типа Аляски?
На ткани было типа пвх напыление, которое уже смылось... :(

Алекс!1
21.11.2016, 10:22
Это для мембраны, снаружи.

vvl
21.11.2016, 10:32
Это для мембраны, снаружи.
т.е. другой тип ткани лучше не обрабатывать этим?

Старый
21.11.2016, 10:43
Коллеги, много в последнее время перечитал в форуме по правильной одежде. Как результат купил себе 3 слоя на верх.
Все милитари. Первый слой термобелье, польское US-term. Второй слой - французский флис, курточка 400 флис. 3 слой британская курточка BBC, цвет синий, трехслойная мембрана, подкладка - тонкий синтапон. Низ у меня уже был, это термобелье, флис 200 командор, верх - лыжные штаны коммандор. Вчера были испытания на рыбалке (Днепр лодка 6 часов). До этого постоянно потел, хб майка и свитер были мокрыми. Теперь вчера, неприятный юго-восточный ветер, температура 2-5 градуса выше нуля. Не замерз, не вспотел, сухой. Очень доволен. Вариант получился бюджетный. Термобелье -350 грн+ флис куртка 800+ штормовка 550 грн. Есть ньюанс - курточка без капюшона. Я не люблю ветер в голову. Я прицепил отдельно капюшон от старой курточки но что то он не совсем удобный. Что посоветуете, заказать пошив капюшона к курточке из мембраны и флиса или купить какую то правильную шапку из мембраны и флиса? Мне нужно, чтобы закрывало шею. Есть ссылки на шапку.

Ruma
21.11.2016, 11:20
Что посоветуете, заказать пошив капюшона к курточке из мембраны и флиса или купить какую то правильную шапку из мембраны и флиса? Мне нужно, чтобы закрывало шею. Есть ссылки на шапку.

Капюшон обязателен, не заменят его ни шапки не балаклавы, а пошить или подобрать от другой куртки уже вам решать

Ruma
21.11.2016, 11:23
термобелье, польское US-term

А можно подробнее про модель, тож посматриваю в эту сторону

Старый
21.11.2016, 11:35
А можно подробнее про модель, тож посматриваю в эту сторону

Купил на Армейка. Что могу сказать, думаю основную функцию отводить влагу оно выполняет. Первый тест:одел майку из этого термобелья и наверх шерстяной свитер и курточку. Свитер был немного влажный, майка быстро высохла. Хб сохнет намного дольше. Внутри ткань немного форсистая, приятная на тело, 100% полиестр. Не греет. Больше ничего сказать не могу, это мое второе термобелье. Ношу какие то польские кальсоны на каждый день, те немного греют.

Ruma
21.11.2016, 11:58
Купил на Армейка. Что могу сказать, думаю основную функцию отводить влагу оно выполняет. Первый тест:одел майку из этого термобелья и наверх шерстяной свитер и курточку. Свитер был немного влажный, майка быстро высохла. Хб сохнет намного дольше. Внутри ткань немного форсистая, приятная на тело, 100% полиестр. Не греет. Больше ничего сказать не могу, это мое второе термобелье. Ношу какие то польские кальсоны на каждый день, те немного греют.

Я имел ввиду какая конкретно модель, или производитель ограничился одной?

Старый
21.11.2016, 12:07
Я имел ввиду какая конкретно модель, или производитель ограничился одной?

Рума, модель одна - US-term

duffy333
21.11.2016, 18:46
Можно балаклаву из флиса-виндстопера - и греет, и ветер не пропускает. Сам такой пользуюсь на поздне-осенних/зимних рыбалках. Правда шапка из флиса все равно нужна. Капюшон разве что в дождь/снег одеваю.

На ткани было типа пвх напыление, которое уже смылось... :(
Можно. Погугли и найдешь видео, где народ обычные курточки этим обрабатывает, а потом водой поливает. А для мембран это средство рекомендуют потому, что оно их не повреждает при использовании.

vub
21.11.2016, 22:14
На ткани было типа пвх напыление, которое уже смылось... :( я остатками такой пропитки - кросовки от "меррел" обрабатываю:cool: они из ткани - но зимние..от такие
збс выходит... в луже стоять конечно - врядли ..но еси вступил в лужу или в мокрый снег или в "кашу" - сухие:cool:...думаю с курткой будет - не хуже:cool:

Adm1
21.11.2016, 22:19
Главное куртку на ноги не одевать!))
Тоже думаю что надо пшикать и смотреть...)

vvl
21.11.2016, 22:24
кросовки
Оу! У меня похожие только Колумбийские :) Если останется средство - попробую.
Всем спасибо, успокоили старичка :)

SVP
23.11.2016, 00:04
Добрый день!
Кто-нибудь пользовался флисом с непродуваемой подкладкой из чего-то типа нейлона? Не первый раз уже встречаю такой в продаже и не могу понять смысла. Вроде бы по логике ветро/водозащитный слой наоборот должен быть снаружи, а флис - внутри для утепления..
Позиционируется такая одежка как верхняя, бренды и качество явно не подвальный китай..

duffy333
23.11.2016, 13:48
Можно поконкретнее бренд/изделие? А то функциональность такой одежки с такой подкладкой как-бы не совсем понятна :confused:

Из того что встречал сам нормальные бренды используют либо флис-виндстопер, либо комбинированные материалы под обобщенным названием "софт-шел". В первом случае ткань имеет либо такое строение/переплетение волокон, что ветер задерживается и не пропускается, либо специальная мембрана, которая "держит" ветер и закатана между слоями флиса. Во втором случае это наружный плотный гладий слой с "водоотталкивающей" пропиткой под которым опять же мембрана и флис. "Сотка" чаще всего. Из подкладок что в первом, что во втором случае встречал разве что "сетчатые" ткани. И то в местах организации карманов.
Есть у меня костюм из флиса-виндстопера - теплый, отлично "дышит", но не продувается. Отличная в принцип вещь для рыбалки в демисезон. Но вот всякие репьяхи на него цепляются ужос как - пройдешься по зарослям и весь в будяках, как какой-то бродячий собак :( Софт-шел в этом плане значительно комфортнее.

Cultik
23.11.2016, 18:18
Можно поконкретнее бренд/изделие? А то функциональность такой одежки с такой подкладкой как-бы не совсем понятна :confused:

Кілька років тому притягнув(якщо вірно посилання знайшов) таку куртку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),правда промахнувся з розміром,подарував брату.
Одуренна тепла курточка.Носить,знімати в холоди не хоче:)
На що воно схоже,покажу фото завтра.Сьогодні темно,фото зробити не зможу.

SVP
23.11.2016, 22:39
Можно поконкретнее бренд/изделие?
Не старался запомнить, если всплывет в памяти, покажу. Не у нас в т.ч. видел.

Cultik
28.11.2016, 13:28
На що воно схоже,покажу фото завтра.Сьогодні темно,фото зробити не зможу.
Вибачте за затримку,спробую викласти.І за якість теж,вибачте.

duffy333
28.11.2016, 18:09
Ну якість фото така собі, але дуже схоже на просту підкладочну тканину. За такою звичайно є ще шар якого-небудь синтетичного утеплювача по типу "сінтапон" - така куртка дійчно буде дуже теплою і менше продувається вітром, ніж звичайний фліс.
Я думав, що там якась "спеціальна підкладка" по принципу як Омні-Хіт у Коламбії.

Юра Яковлев
28.11.2016, 22:09
Я думав, що там якась "спеціальна підкладка" по принципу як Омні-Хіт у Коламбії.Я себе как-то за безценок купил крафтовское термобелье на велосипед в одном затрапезном спортмагазине:), термобелье спецом изготавливалось под велосипедные и лыжные нужды и имело спереди по наруже тонкую ткань наподобии мембраны поверх самой термухи, что бы встречным потоком не продувало, продавци видать были не в теме и вывернули его на изнанку, походу желающих покупать термобелье с такой подкладкой не нашлось и они его уценили ниже плинтуса:D, вещь под свои нужды зачетная жаль сняли с производства лет 6 -7 назад..

Старый
04.12.2016, 11:39
Коллеги, есть в продаже британские зимние арктические бахилы. Что скажите, вместо валенок в лодку на позднюю осень под зимние обычные ботинки? подойдет?

KAKTYS
10.12.2016, 23:54
Всем доброго времени суток. Думаю себе купить данный костюм на весну-осень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но ни хороших ни плохих отзывов не нашел по нему . Просветите пожалуйста, желательно владельцы данного костюма какие плюсы и минусы у данного костюма, может есть что то качественнее примерно в ту же цену.

Partizan
13.12.2016, 20:39
Друзья.
Посоветуйте влагозащитные, супер мега тёплые ботинки для города (чтобы более менее по людски выглядели), в которых при -10 можно долго находиться на улице (стоять на одном месте).
Часто езжу в командировки и по долгу службы в такую как сейчас погоду приходится длительное время находиться на улице на объекте.
Ношу все года Ecco track, да не промокают, но тепло не держат. Час на одном месте на морозе -5 и уже замёрз.
В современных брендах практически не разбираюсь, но в памяти отложились 2 канадские фирмы (Kamik и Kodiak), которые делают подобное. Ну и Columbia ещё приходит на ум. Lowa аналогично Ecco не сохранит тепло.
Жду мнений и советов.
Заранее благодарен.

duffy333
14.12.2016, 13:11
Colambia Bagaboot первое из того, что на ум приходит. В чёрном цвете.

evm
14.12.2016, 13:14
в которых при -10 можно долго находиться на улице (стоять на одном месте).
В таком вопросе еще не обойтись без правильного носка. Если городские условия и подолгу стоять, то очень важен качественный мех в ботинках. И гортекс для минусов больших совсем не обязательная штука. В таком случае я бы рассматривал не туристические, а теплые городские модели ботинок.

duffy333
14.12.2016, 13:41
Мех? Ну не знаю... Тогда сразу стоит угги брать :D Нужен просто качественный утеплитель в конструкции ботинка. Ну и подошва толстая. И стелька правильная. Да и, как по мне, мех вообще это "вчерашний день".
Носки важны. У самого ноги сильно потеют и как следствие мерзнут, если что-то не так. Поэтому при длительном пребывании на улице зимой использую 2 носка: один - тонкий потоотводящий, другой - толстый тёплый высокий, типа "тяжёлых" горнолыжных.

SVP
14.12.2016, 15:39
Друзья.
Посоветуйте влагозащитные, супер мега тёплые ботинки для города (чтобы более менее по людски выглядели), в которых при -10 можно долго находиться на улице (стоять на одном месте).
Часто езжу в командировки и по долгу службы в такую как сейчас погоду приходится длительное время находиться на улице на объекте.
Ношу все года Ecco track, да не промокают, но тепло не держат. Час на одном месте на морозе -5 и уже замёрз.

Не разбираюсь в названиях моделей, но у того же Ecco есть в линейке городские ботинки с утеплением. Если вам нравится этот бренд.

Mitrichh
14.12.2016, 17:24
Пять лет ношу такую модель зимой на работу , где часто приходится находится на улице. Толстая подошва ( как сказали выше ) и "правильные" носки не дают ногам мерзнуть . Специально брал невысокие , в машине удобнее педали жать ;) , но есть модели на любой вкус. Единственный минус цена , но за качество приходиться платить.

evm
15.12.2016, 17:03
Мех? Ну не знаю... Тогда сразу стоит угги брать :D Нужен просто качественный утеплитель в конструкции ботинка. Ну и подошва толстая. И стелька правильная. Да и, как по мне, мех вообще это "вчерашний день".
Толстая подошва +100, так как если будет холодно через нее, то уже никакой мех не поможет. О каком качественном синтетическом утеплителе для ботинок речь? Мех при больших минусах будет актуален всегда! Кстати, сейчас есть разновидности искусственного меха, который в разы теплее натурального.

duffy333
15.12.2016, 17:54
Тот же primaloft, например. Или thinsulate. Которые во всю используют все ведущие производители аутдоровской обуви. В отличии от меха.

Partizan
15.12.2016, 19:51
Мех против синтетики.
Что в итоге брать?
Kamik или Kodiak никто не носит?
Или Columbia Bugaboot?

duffy333
15.12.2016, 20:39
У меня Багабут. Года 4 ботинкам. А может и больше. Одеваю, когда -10 и ниже. Температурный рейтинг "-32С" на коробке как-бы намекает. Что характерно - меха в них нет :D
У меня последние лет 10 мех в зимней обуви бывает разве что в той которая "офис-стайл". Но там же часами на улице не стоишь...

У Salomon зимняя обувь хорошая.

Partizan
16.12.2016, 01:42
Нашёл.
Это будет The North Face Chilkat.

bib67
16.12.2016, 11:01
Так как у меня раньше всегда была проблема с обувью, в т.ч. давным давно приходилось долго стоять на морозе, я тоже глубоко копал, подбирая себе обувь. Естественно, традиционно для морозов подбиралась обувь с натуральным мехом. Результат - в "тертых" местах мех, довольно быстро, вытирается + вечером надо обувь сушить, не из-за луж, а из-за того, что нога потеет. Да, если бы, придя на "точку", ты достал и обул обувь на меху и после этого стоишь (прохаживаешься), то думаю, что в правильной меховой обуви было бы теплее. Однако, как правило, до места "стоянки-мерзлянки" необходимо добраться (лифт, транспорт...), зайти куда-нибудь (магазин, офис, кафе...), где-то быстро пройти\пробежать. В результате, хочешь не хочешь, а ноги вспотеют и вся прелесть меха пропадает - нога и "сапог" мокрые и, соответственно, нога мерзнет, сколько бы ты не прыгал, и сколько бы на тебе не было теплых носков. Искусственного меха, который меньше вытирается, но, при этом нога в нем не потеет я не встречал. Как позволили заработки. перешел на функциональную обувь. При этом, правда, отпала необходимость стоять на морозе, хотя бывает всякое - виду активный образ жизни (рыбалка. лыжи и т.д.)
В функциональной ("дышит" стоит мембрана, не течет,правильный искусственный утеплитель сохраняет тепло, практически не меняет свои характеристики со временем, анатомическое строение, соответствующая сезону подошва...) обуви нога себя чувствует совсем по другому. Особенно с правильными носками. Обуви на меху у меня теперь нет. Зимой, как правило, ношу демисезонную обувь ЕССО (частный дом - машина - офис - магазин - дом), даже при минус 15 и ниже такую ношу. Минут тридцать\сорок на морозе спокойно держит ноги в тепле. Если же где-то гулять, кататься и т.п., то ношу зимнюю функциональную на тинсулейте (и т.п. утеплителях). Сутками можно бродить по морозному Трускавцу и ноги остаются сухими и теплыми + ощущения как в тапочках.
Правда в прошлом году купил ботинки Саламон (кажется заявленные до минус 20 гр Ц) и так они мне понравились, что сейчас только их и ношу при +3 - минус "какой есть" (сегодня минус 9 у нас в Борисполе было). Не промокают, не скользят, нога даже в теплом офисе не потеет. Продавцы говорят, что более теплый Саламон (до минус 35) уже в офисе не поносишь.
Так что мое мнение, что для сезона осень\зима (хоть для работы, хоть для рыбалки и охоты, хоть для прогулок...), надо брать только функциональную, фирменную, проверенную обувь. Естественно, если тебе заступать в караул при минус 40 и караулка рядом, то лучше валенок или унтов ничего не придумано. Но, если есть возможность двигаться и надо добираться до места "службы", то лучше обуть "правильную" обувь.Только не тесную!!! И "правильные" носки одевать.
"Тонкость" подошвы, при необходимости, можно исправить толстой войлочной стелькой. Я, например, в свои рыбацкие сапоги Лемиго вставил войлочную стельку, а по верх положил опять таки "правильную" стельку от треккинговых ботинок. Получилось просто супер.

vital-777
16.12.2016, 12:53
Т И "правильные" носки одевать.
1. а что значит правильные?, - есть не правильные?
2.есть носки где синтетика 100%, есть 80 и ниже. а остальные проценты шерсть мериноса родина которого Испания какие из них правильные и не правильные?
3.И чем носки из шерсти наших баранов с карпатских гор хуже заграничных баранов?
4.а добавление шерсти от других животных- это правильные или не правильные?

duffy333
16.12.2016, 14:35
"Правильные" носки? Это те, которые а) держат ноги сухими - то есть впитывают пот и выводят его наружу; б) не теряют форму в процессе эксплуатации - непосредственно самой носки и последующих стирок. Если за первое больше отвечают используемые материалы, то за второе - технология пошива/вязки (хз как правильно это назвать).
Смотрел свои "тяжелые" зимние носки от всяких саломонов и прочих лыжно-аутдоровских брендов - там очень плотные носок, пятка и резинка; наружный слой плотный, а внутренний наоборот мягкий и как-бы "в петельку" - так волокна лучше и больше соприкасаются с кожей.

Шерсть... Почему ее многие считают "безальтернативным" вариантом материала для зимней одежды? Наверное просто по инерции и незнании современных материалов. Вот говорят "шерсть греет!" У неё есть батарейки и радиаторы? :confused: Та вроде нет. А "греет" она за счёт того, что между ее волокнами задерживается масса воздуха, который нагревается от поверхности тела и служит такой себе тёплой "воздушной подушкой" между кожей и наружным холодным слоем одежды/обуви. Но как только она намокает и/или сбивается образуются "холодные мостики", где тёплого воздуха уже нет, а есть только влага, которая наоборот усиленно забирает тепло.
Современные синтетические материалы при одинаковом объеме имеют и большее количество волокон (то есть больше "воздушных камер"), и могут полностью не впитывать влагу в структуру своих волокон, и более однородны в своей структуре. Много чего они имеют по сравнению с шерстью.

bib67
16.12.2016, 14:55
"Правильные" носки? Это те, которые а) держат ноги сухими - то есть впитывают пот и выводят его наружу; б) не теряют форму в процессе эксплуатации - непосредственно самой носки и последующих стирок. Если за первое больше отвечают используемые материалы, то за второе - технология пошива/вязки (хз как правильно это назвать).
Смотрел свои "тяжелые" зимние носки от всяких саломонов и прочих лыжно-аутдоровских брендов - там очень плотные носок, пятка и резинка; наружный слой плотный, а внутренний наоборот мягкий и как-бы "в петельку" - так волокна лучше и больше соприкасаются с кожей.

Шерсть... Почему ее многие считают "безальтернативным" вариантом материала для зимней одежды? Наверное просто по инерции и незнании современных материалов. Вот говорят "шерсть греет!" У неё есть батарейки и радиаторы? :confused: Та вроде нет. А "греет" она за счёт того, что между ее волокнами задерживается масса воздуха, который нагревается от поверхности тела и служит такой себе тёплой "воздушной подушкой" между кожей и наружным холодным слоем одежды/обуви. Но как только она намокает и/или сбивается образуются "холодные мостики", где тёплого воздуха уже нет, а есть только влага, которая наоборот усиленно забирает тепло.
Современные синтетические материалы при одинаковом объеме имеют и большее количество волокон (то есть больше "воздушных камер"), и могут полностью не впитывать влагу в структуру своих волокон, и более однородны в своей структуре. Много чего они имеют по сравнению с шерстью.

Все верно! К счастью, сейчас современные технологии позволяют "делать" такую синтетику, что она на порядок лучше "держит тепло" - внутри волокон воздушные полости, плюс не намокает и + отводит влагу...

Gator
01.01.2017, 17:25
Нашёл.

The North Face flow chute вторую пару купил в 16м году.
Первую в 2010м покупал. Стирал 10тки раз в стиральной машине так как ездил в них и на велосипеде осенью/зимой и на эндуро мотоцикле по грязным дорогам. Тепло мне в них и зимой на мотоцикле при минус 10 на скорости 80км/ч.

Товарищ купил такие же, одел, сел в машину,2 часа ехал к водоёму с включенной печкой, скорее всего ноги запарились и намокли, у него в придачу ещё и проблемы с сосудами, приехал он, залез в железную лодку, и через пол часа ноги у него сильно замёрзли, сказал что разочарован ботинками. Это при том что на улице было не больше чем минус 3 градуса, скорее ближе к нулю, а ботинки если верить производителю рассчитаны до -32.

Если ноги мокрые или нарушено кровообращение, замёрзнешь в любой обуви без искусственного подогрева. Без искусственного подогрева обувь только сохраняет тепло. Если тепло есть оно сохранится в хорошей обуви при правильном использовании. Если тепла нет то и сохранять нечего.

Из всевозможных носков которые пробовал, на данный момент времени у меня в фаворитах вот эти
Fishing ROI Носки бамбук
Носки из пряжи с добавлением бамбукового волокна. Бамбуковое волокно обладает натуральными антибактериальными свойствами и содержит компонент, предотвращающий размножение бактерий. Эти свойства не теряются в процессе носки, так как они обусловлены самой структурой волокон бамбука. Изделия из бамбуковой пряжи отлично выводят влагу и ноги всегда остаются сухими, даже если носки использовать с обувью из недышащих материалов, а благодаря быстрому испарению, ноги остаются сухими и не теряют тепло. Это в случае если действительно холодно на улице, когда -5/-10 то хожу в обычных летних хлопковых носках и ноги не мёрзнут.

KAKTYS
02.01.2017, 17:29
Всем доброго времени суток. Думаю себе купить данный костюм на весну-осень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но ни хороших ни плохих отзывов не нашел по нему . Просветите пожалуйста, желательно владельцы данного костюма какие плюсы и минусы у данного костюма, может есть что то качественнее примерно в ту же цену.

vvl
02.01.2017, 20:49
ни хороших ни плохих отзывов не нашел по нему
Если мне память не изменяет, то где-то были отчеты по этому костюму...
Почему то Корзенков и Крошка Енот на ум приходят, но обоих тут давно не вижу :confused:

SL
02.01.2017, 20:50
Если мне память не изменяет, то где-то были отчеты по этому костюму...
Почему то Корзенков и Крошка Енот на ум приходят, но обоих тут давно не вижу :confused:

Им положено продавать было :)

SL
02.01.2017, 20:50
Всем доброго времени суток. Думаю себе купить данный костюм на весну-осень http://norfin.kiev.ua/product_247.html но ни хороших ни плохих отзывов не нашел по нему . Просветите пожалуйста, желательно владельцы данного костюма какие плюсы и минусы у данного костюма, может есть что то качественнее примерно в ту же цену.

Лучше на скандик подкопить или галю :)
ИМХО. Упаритесь, 3000 это мало, + шуршит. + естественно его носят не ниже +5 и флис/термобелье. Но, конечно, решать по деньгам в итоге :)

KAKTYS
03.01.2017, 11:34
Лучше на скандик подкопить или галю :)
ИМХО. Упаритесь, 3000 это мало, + шуршит. + естественно его носят не ниже +5 и флис/термобелье. Но, конечно, решать по деньгам в итоге :)

Вы пишите что лучше на Гейл подкопить и тут же пишите что 3000 это мало но Гейл тоже 3 000 г/м²/24 час, как то не очень логично.

Скандик согласен 5 000 г/м²/24 час, но хотелось бы услышать владельцев данного костюма, есть ли смысл отдавать такие деньги, работает ли мембрана и какой дождь в нем можно выдержать?

vvl
03.01.2017, 13:17
работает ли мембрана и какой дождь в нем можно выдержать?
Это просто дождевик... Хотите понадежнее - купите MVP костюм британских ВС или что-то похожее из гортекс, даже сэкономите :)
А вообще, я редко такое пишу, но "Вас что в гугле забанили?" Инфы валом...
4QZ1n7xvkMs

SL
03.01.2017, 15:50
Вы пишите что лучше на Гейл подкопить и тут же пишите что 3000 это мало но Гейл тоже 3 000 г/м²/24 час, как то не очень логично.

Скандик согласен 5 000 г/м²/24 час, но хотелось бы услышать владельцев данного костюма, есть ли смысл отдавать такие деньги, работает ли мембрана и какой дождь в нем можно выдержать?

Дождь можно выдержать до 2-3 часов проливного во всем что 3000+
если стоя (не сидеть задницей на чем-то и не прислоняться) и если новое, или правильно и не много раз стиранное. Но, другой вопрос - оно вам надо 3 часа ловить под ливнем?)
По гейлу-олсизну-скандику - там просто проверенно не одним годом пользования, и не только мною :). И это не дождевики, а полноценные демисезонные костюмы под слои термух.
Я просто рассматриваю вещь не только с точки зрения цифир, а ее удобства и практичности. Решили покупать Шелл, покупайте - отзывы есть в инете если постараться найти, копировать не буду, ничего особенного. Норфин делает вещи соразмерно спросу цене и потребительским качествам. Собственно по-моему на сегодня единственно адекватная контора, что реагирует на потребности рыбаков.
Нет, ну если не учитываться симмсо-нексусы за великие тыщи )

Partizan
03.01.2017, 16:28
Нашёл.

Купил ботинки The North Face Chilkat II Lux - что вам сказать.
Первый выход показал, что при 0 на улице в них ходить нельзя, ЖАРКО.
Вот на Рождество передают -18, как раз проверим на серьезном морозе.
Но на первый взгляд ботинки супер мега афигительные.

vvl
03.01.2017, 17:24
ботинки The North Face Chilkat II Lux
А вес пары сколько?

duffy333
03.01.2017, 21:06
Дождь можно выдержать до 2-3 часов проливного во всем что 3000+
Не вводите людей в заблуждение - 2-3 часа проливного дождя ни 3000, ни 5000, ни 8000 не выдержат. Моросящего - выдержат. Если новые и DWR (водоотталкивающая пропитка) несостирана. Впрочем все эти "тыщи водотталкивающие" только от этой пропитки и зависят у такого класса материалов - мембраны там никакой нет.
Я прошёл в подборе рыболовной одежды все эти "ступеньки" от 3000 и дальше. Как и ожидалось остановился на костюмах из gore-tex. А так более-менее вменяемый параметр это 10 000+.

duffy333
03.01.2017, 22:50
А вес пары сколько?
На сайте производителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) заявлено 1444гр для пары размера US9 (европейский 42-й).

KAKTYS
04.01.2017, 10:35
Не вводите людей в заблуждение - 2-3 часа проливного дождя ни 3000, ни 5000, ни 8000 не выдержат. Моросящего - выдержат. Если новые и DWR (водоотталкивающая пропитка) несостирана. Впрочем все эти "тыщи водотталкивающие" только от этой пропитки и зависят у такого класса материалов - мембраны там никакой нет.
Я прошёл в подборе рыболовной одежды все эти "ступеньки" от 3000 и дальше. Как и ожидалось остановился на костюмах из gore-tex. А так более-менее вменяемый параметр это 10 000+.

Для 2-3 часов проливного дождя у меня есть вот такой плащ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но и он выдерживает реально не больше 3 часов и в местах изгибов начинает мокреть.
У меня для зимы есть Норфин Арктик Ред - я его использую от +5 до -20 гр
Для лета тоже есть одежда с функциями Сан блок.
А вот для весенней ловли судака с берега стоя по колена в холодной воде на пронизывающем ветру и с моросящим дождиком ,а также для ловли осенью и весной( до запрета) с лодки ничего толкового и нету.

duffy333
04.01.2017, 14:38
Дождевик "течёт" по швам потому что эти самые швы не "ламинированы" (непроклеенные с помощью специальной ленты). А без этого любой даже 200% непромокаемый материал будет давать течи именно в этих местах. "Ламинация" швов это непременное условие всех "мембранных" одёжек.

Я не спиннингист - я по белой рыбе "мухоморю" :D Но под упомянутые условия демисезона нужны термобелье, флис и на него уже костюм (штаны/комбез + короткая курточка с капюшоном) с достаточно неплохими параметрами по "воде" и "дыханию". "Достаточно неплохие" это от 10 000+. Так и подмывает за "мембраны" написать, но там ниже 200уе не найти комплект. И то это забугром, а не у нас. Хотя купить там и привезти сюда это не проблема по нынешним временам.

Для понимания вопроса, что значат все эти параметры водо-/паропроницаемости, можно погуглить в интернетах - на различных сайтах/форумах аутдоровской тематики это расписано много-много раз. Вот, например. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) И из личного опыта могу сказать, что они не врут ...

Partizan
04.01.2017, 20:08
А вес пары сколько?

А хз, я не интересовался.
На мои 120 кг они как пушинка :D

KAKTYS
04.01.2017, 20:40
[QUOTE=duffy333;1532377]Дождевик "течёт" по швам потому что эти самые швы не "ламинированы" (непроклеенные с помощью специальной ленты). А без этого любой даже 200% непромокаемый материал будет давать течи именно в этих местах. "Ламинация" швов это непременное условие всех "мембранных" одёжек.

Я ни слова не написал про швы , а указал что даже такой казалось бы неплохой дождевик начинает течь на ИЗГИБАХ( в первую очередь это локти)

[е спI]Я ниннингист - я по белой рыбе "мухоморю" :D Но под упомянутые условия демисезона нужны термобелье, флис и на него уже костюм (штаны/комбез + короткая курточка с капюшоном) с достаточно неплохими параметрами по "воде" и "дыханию". "Достаточно неплохие" это от 10 000+. Так и подмывает за "мембраны" написать, но там ниже 200уе не найти комплект. И то это забугром, а не у нас. Хотя купить там и привезти сюда это не проблема по нынешним временам.

То что нужно одевать два- три слоя одежды наверное уже ни для кого давно не новость . Вы много чего правильного пишете, но конкретики нет ,я прекрасно знаю про мембраны, водо-/паропроницаемость ткани , виды и подвиды Гортекса . Я уже определился что это точно костюм (комбез+ куртка). Мне нужно просто информация от человека который пользует что то подходящее , просто ссылка на костюм в пределах 3000-4000 грн и комментарий, то плохо - это хорошо.

Идеальных и универсальных вещей не бывает, но есть максимально подходящие под определенные условия .

duffy333
04.01.2017, 22:51
Нужна конкретика? Ее у меня есть :D
За эти деньги можно конечно купить Норфины - гейлы-шелы-рапиды... Они симпатишные, не спорю. Но по материалам ну так себе.
Гор-текс за эти деньги не купить. Разве что в барахолках (тут на форуме тоже) что-то списанное "армейское". Но там лотерея - может быть все ОК, а может быть постирано-обработано непонятно как непонятно чем. И тогда от мембраны одни воспоминания остаются.
Из "рыболовного" гор-текса самое дешевое видел у Шимано - вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Знакомый на следующий сезон взял и теперь ждёт доставки. Правда перед Новым годом оно 179 долларов стоило - скидки, однако.
Ещё можно у Кабелас в Штатах посмотреть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Правда тоже только по распродажам. Да и то они последний год скурвились - раньше пониже цены были. У меня самого пару костюмов оттуда есть.
А можно просто посмотреть/померять тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не гор-текс конечно по материалам, но и не то УГ, что у Норфина.

krishtl
05.01.2017, 22:56
На форуме рейберт,в барахолке много чего шикарного можно купить по адекватной цене

Юра Яковлев
10.01.2017, 20:12
Хелп, вчера на рыбалке накрылась молния на нортфиновском комбезе экстрим 2, может кто подскажет где срочно можно поменять, только нормальный лед стал, сезон под срывом:eek:

Adm1
10.01.2017, 20:17
в яхтклубе за африкой шьют тенты на лодки, в т.ч. с молниями. Думаю и в костюме смогут поменять.. Можно позвонить поинтересоваться - 095 200 21 17 - Александр

vvl
10.01.2017, 20:35
накрылась молния на нортфиновском комбезе
Юра, на перекрестке Радунской и Будищанской ремонт обуви и галантереи.
Спроси там... мне рюкзак перешивали и замок меняли. От дома два раза упасть в снег :D

zbb
11.01.2017, 16:11
да в любом ремонте одежды молнию перешить смогут, какие яхтклубы-тенты :eek::eek::eek:

Юра Яковлев
11.01.2017, 22:29
да в любом ремонте одежды молнию перешить смогут, какие яхтклубы-тенты :eek::eek::eek:Перешить то смогут:), только расброс цен по киеву за работу от 100 гривен до 800:D, так же как и стоимость одной и той же молнии от 100 грн до 450.., Уже отдал в починку, всем спасибо!

Partizan
12.01.2017, 21:24
Купил ботинки The North Face Chilkat II Lux - что вам сказать.
Первый выход показал, что при 0 на улице в них ходить нельзя, ЖАРКО.
Вот на Рождество передают -18, как раз проверим на серьезном морозе.
Но на первый взгляд ботинки супер мега афигительные.

Испытал ботинки во время Рождественских морозов.
Одевал на обычный хб носок "Легка хода".
Слишком долго на улице не был, но за несколько часов убедился, что покупка стоит своих денег. Очень тепло и комфортно.
Но нужно следить, что если в них ехать в машине, нельзя врубать печку слишком сильно, так как в меня от избытков тепла начинает потеть нога, носок впитывает влагу и потом ощущается некий дискомфорт. Возможно нужно поэкспериментировать с носками.
Вывод - ботинки очень хорошие, рассчитанные на низкие температуры.

Митя.
13.01.2017, 10:49
Добрый день.

Кто-то что-то слышал, щупал может быть юзает зимний костюм Daiwa Winter Suit 2PC?
Цена вообще классная, но вообще нет его характеристик, расчетной температуры, паро- , влаго - проницаемости.

vvl
13.01.2017, 13:14
Daiwa Winter Suit 2PC?
нет его характеристик, расчетной температуры, паро- , влаго - проницаемости.[/I]
Теплая подкладка и верхний слой их мембранной ткани Oxford. Водонепроницаемость 5000 мм
Идеально подходит для лета и осени, но также можно носить в зимний период :eek: :D
пс: гугл рулит :)

duffy333
13.01.2017, 18:28
Про мембранную ткань в оригинале на английском нет ни слова. То что там про ткань переводится следующим образом:
Подкладка обеспечит вам тепло и наружный слой из ткани Оксфорд делает костюм водо- и ветрозащитным (водонепроницаемость: 5 000 мм).
Мембраны там нет. Водонепроницаемость обеспечивается водоотталкивающей пропиткой нанесённой на плотную ткань. И водонепроницаемость достаточно посредственная - попасть на рыбалке под ледяной дождь/мокрый снег мне бы в нем не хотелось.

vub
13.01.2017, 21:59
в яхтклубе за африкой шьют тенты на лодки, в т.ч. с молниями. Думаю и в костюме смогут поменять.. Можно позвонить поинтересоваться - 095 200 21 17 - Александру него молния стОит 10 уе метр:cool:

duffy333
27.01.2017, 15:46
Когда-то выкладывал табличку, что значат все эти "рейтинги водонепроницаемости ткани", которые производители указывают на своих изделиях, но повторюсь:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Взято с одного весьма толкового аутдоровского сайта.

Подумал и сделал перевод на русский:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В англоязычной таблице есть интересный термин "pressure" - "давление" или "воздействие", как вариант, при переводе на русский. И он ключевой - от того какое именно давление/воздействие будет на ткань во многом и зависят ее водоупорные характеристики. А это может быть и сила ветра, и сила дождя, и сидим ли мы в мокром рыбацом кресле или опустились на колени в "кашу" на льду.

Если вы купили костюм с "водоупорностью" 3000, то не удивляйтесь, что штаны будут мокрые как хлющ пока дойдете на рассвете через луг к водоему...

hats
03.02.2017, 11:16
Изучая таблицу размеров одежды norfin обратил внимание,что существуют размеры с дополнительной литерой L (M\L, L\L, XL\L).Рассматривая ассортимент в интернет(предпочитаю покупать онлайн) магазинах подобных размеров не обнаружил.Они существуют?

ech
07.02.2017, 17:54
Изучая таблицу размеров одежды norfin обратил внимание,что существуют размеры с дополнительной литерой L (M\L, L\L, XL\L).Рассматривая ассортимент в интернет(предпочитаю покупать онлайн) магазинах подобных размеров не обнаружил.Они существуют?
Существуют. Это удлиненные костюмы.

hats
07.02.2017, 18:43
Существуют. Это удлиненные костюмы.
Знаю,что удлиненные,но скорее всего,что в таких размерах существуют только некоторые модели.Искал демисезонный костюм,все что видел у норфина имело вид штанов Майкла Джексона

ech
07.02.2017, 20:52
но скорее всего,что в таких размерах существуют только некоторые модели.
Возможно. Точно не знаю.

Partizan
10.02.2017, 15:48
Слишком долго на улице не был, но за несколько часов убедился, что покупка стоит своих денег. Очень тепло и комфортно.
Но нужно следить, что если в них ехать в машине, нельзя врубать печку слишком сильно, так как в меня от избытков тепла начинает потеть нога, носок впитывает влагу и потом ощущается некий дискомфорт. Возможно нужно поэкспериментировать с носками.

Друзья.
Посоветуйте правильные носки для подобной обуви.
Дело в том, что в обычных х/б носках спустя 4-5 часов начинают потеть ноги и становится немного дискомфортно. Но холод не пробирает. Стелька в ботинках влагу не пропускает, влага скапливается на поверхности.
Чё делать?

duffy333
10.02.2017, 20:23
Значит влага должна в чем-то накапливаться, если наружу не выходит :)
Я в такой обуви ношу 2 носка - на тело тонкий, а на него уже достаточно толстый и теплый трекинговый. Типа вот так это выглядит, как справа на картинке:
Носки-лайнеры могут быть и синтетикой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (я такими пользуюсь), и тонкими шерстяными, и их комбинацией. ХБ-носки зимой у меня вообще никуда не одеваются.

vvl
10.02.2017, 21:09
ХБ-носки зимой у меня вообще никуда не одеваются.
т.е. зимой только комбинации синтетики и шерсти?

duffy333
11.02.2017, 23:38
У меня - да.
Ну вот что лучше пот отводит - термуха из правильной ткани или хб-шная футболка? Тут тот же принцип работает.

bib67
22.02.2017, 12:07
Друзья.
Посоветуйте правильные носки для подобной обуви.
Дело в том, что в обычных х/б носках спустя 4-5 часов начинают потеть ноги и становится немного дискомфортно. Но холод не пробирает. Стелька в ботинках влагу не пропускает, влага скапливается на поверхности.
Чё делать?
Прежде всего советую в следующий раз купить более "продвинутую" обувь. Обязательно с хорошей мембраной. Как писал раньше, что минус 20, что плюс 15 - ноги в тепле и не потеют (хотя предрасположенность у меня к этому есть).
А в Вашем случае теперь только треккинговые носки с повышенным влагоотведением. Носки дорогие, но того стоят. Правда стирка их - это еще тот гемор... Нужны специальные средства, стоят дорого. Иногда стираю Амвеевским или другим "щадящим" жидким средством. Но, при этом (для экономии) стараюсь подсобрать грязной функциональной одежки побольше - термобелье, носки и т.п. Сейчас появились "бамбуковые" носки, яко бы обладают всеми приятными функциями треккинговых, в т.ч. и влагоотведением, и при этом стирать их можно любыми средствами. Однако, покупал я их пару лет назад по 120-140 грн (это раза в 2-3 дешевле хороших треккинговых) и пока не очень доволен их износостойкостью. Влагу, вроде бы, отводят хорошо...

Slv
23.02.2017, 09:11
ох не хотел писать, долго читал про "на слои в носках":confused:

есть сегодня куча вариантов носок "в один слой";), купите теплые и носите если холодно. вот такие например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на 3х парах неделя в горах в жестких условия. резинка не давит(ее нет), не заваниваются, не протираются, и главное тепло в экстремально холодных температурах.

я мембрану ношу в крайнем случае, когда есть осадки. ничего мембрана не греет и тд... переубедить людей не возможно. просто надо покупать обувь с запасом по размеру и одевать адекватный носок.

отдаю эти носки в гостишке в стирку в общем пакете, в отличии от софтшела и гортекса. не парьтесь стирайте такие носки как обычные вещи, нифига им не будет)))

ну и одно слово про амвей щадящее средство.
жесткая химия потому такой "хороший" результат. щадящего там нет ничего.
можно использовать, но понимать, что это этот же продукт можно купить за 20 грн-тот же тайд и тд.

vital-777
23.02.2017, 10:00

есть сегодня куча вариантов носок "в один слой";), купите теплые и носите если холодно. вот такие например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на 3х парах неделя в горах в жестких условия. резинка не давит(ее нет), не заваниваются, не протираются, и главное тепло в экстремально холодных температурах.

я мембрану ношу в крайнем случае, когда есть осадки. ничего мембрана не греет и тд... переубедить людей не возможно. просто надо покупать обувь с запасом по размеру и одевать адекватный носок.

отдаю эти носки в гостишке в стирку в общем пакете, в отличии от софтшела и гортекса. не парьтесь стирайте такие носки как обычные вещи, нифига им не будет)))

можно использовать, но понимать, что это этот же продукт можно купить за 20 грн-тот же тайд и тд.
По Вашей ссылке
Материалы:
85% Merino wool
10% Siltex
5% Lycra
Merino Wool - высококачественная тонкая пряжа из шерсти австралийских овец-мериносов обеспечивает отличные тепловые характеристики, сухую кожу и контроль над влагой. Кроме того, эта пряжа быстро впитывает влагу и не раздражает кожу.
а что наши карпатские бараны хуже?:D

По амвею- полностью с Вами согласен, бутылка с кисточкой самое лучшее средство на рынке из химии которое я встречал. А я всю химию перепробывал в мегамаксе- жир на газовой плите снимает на ура. Только работать в резиновых перчатках

skh
23.02.2017, 10:07
Всем привет.
Посоветуйте демисезонный костюм для рыбалки (лодка/берег). Смотрю на Норфин Скандик или Рапид. Может есть аналоги. Бюджет до 4000грн. Спасибо.

Slv
23.02.2017, 10:16
а что наши карпатские бараны хуже?:D

наши лучше, но на производстве, скорее всего, рука не поднимается положить норму шерсти в носок...:D:D:D

bib67
23.02.2017, 12:09

А кто говорит, что мембрана греет? Вы хоть внимательно читайте посты. Мембрана позволяет проходить процессам при которых ноги (в данном случае) остаются сухими. А сухие ноги всегда будут теплыми. А если нога вспотела, то ты хоть десять пар теплых носков нацепи и возьми обувь на пять размеров больше - все равно ноги замерзнут (на холоде). Я ношу зимой только технологичную обувь. Машина-улица-офис-улица-магазин- и т.д. Пофиг - ноги сухие и теплые, а раньше только и делал, что искал супер теплые носки и сушил каждый вечер обувь на батарее (или силикогелем). Я сейчас хожу в зимней обуви, как в тапочках, вообще не обращая внимание на ноги.

bib67
23.02.2017, 12:26

И еще цитата - По амвею- полностью с Вами согласен, бутылка с кисточкой самое лучшее средство на рынке из химии которое я встречал. А я всю химию перепробывал в мегамаксе- жир на газовой плите снимает на ура. Только работать в резиновых перчатках

Не хочу с Вами спорить. Думаю, что Вы далеки от химии, как и я. Хотя мне пришлось лет 7 работать с моющими средствами для пищевых предприятий. И кислотное от щелочного, пенное от беспенного, с ингибитором и без, на гуанидинах и ЧАСах я средства отличу друг от друга. Что такое ПАВы знаю не по наслышке. По этому, думаю не стоит приравнивать Амвей к "средству с кисточкой". Или Вы думаете что Nikwax обладают какими-нибудь супер-пупер технологиями. Любой нормальный отечественный производитель может сделать нормальное средство для стирки мембранных и т.п. технологичных) тканей, вопрос только в качественном сырье (у нас его практически нет), себестоимости данной продукции, продвижении ТМ и рынках сбыта. Проще гнать жидкое мыло по 15 грн\л. Его и так купят. Хотите рецептуру скину? У меня, к стати, подруга хозяйка фирмы, производящей профессиональную химию.
P.S. А если бы Вы видели, как те средства, которые я поставлял на пищевые предприятия отмывают коптильные камеры не мывшиеся годами. Но, поверьте, что никогда бы не стал стирать свою туристическую одежду в этих средствах. Хотя там и была химия для стирки...

duffy333
23.02.2017, 17:50
Стираю свои носки соломоны-треспассы точно так же как и менее навороченные носки браунинги-андерарморы - в стиральной машине в общей куче термобелья и флиса. С обычными средствами для стирки. Разве что без кондиционеров. Хотя без меня жона возможно и их добавляет. За сколько сезонов не ощутил какого-либо ухудшения функционала. Что при обычной носке, что на рыбалках, что при катании на лыжах.

Мембрана не греет - она просто создает условия чтобы не замерзнуть. Не дает одной влаге попасть внутрь, а другой влаге задержаться внутри. А за "грев" отвечают правильно подобранные внутренние слои одежды. Которые работать не будут (или будут значительно хуже), если намокнут/отсыреют.

den380
23.02.2017, 18:03
Не с целью поспорить, но мое ИМХО, что мембранные ткани стирать нужно спецсоставами.
Хотя, хз, может рекламой мозг засракакали.

Slv
23.02.2017, 19:53
Так сразу и не ответишь.

Ну ...
А кто говорит, что мембрана греет? Вы хоть внимательно читайте посты. Мембрана позволяет проходить процессам при которых ноги (в данном случае) остаются сухими

Мембрана офигенная веСЧь, без нее сложно, НО....
Читаю внимательно
Мембрана это - это влага, долго писать. Если Вам нравится, не вопрос, но учтите, что мембрана -это пот.

Про химию Вы вставили не мои слова. Я про амвэй написал, что это г, с маленькой буквы. Ничего более. Посмотрите мой пост.

Ну и ту Даффи - мембрана СОЗДАЕТ условия задержаться внутри, это большой трабл. Тут и есть весь гемор, который вводит всех в заблуждение.
..

А ваще я поделиося опытом, зачем платить ща аембрану если она не всегда нужна?
Подумайте...
У меня есть... а я не всеода ношу:D

ту Ден380
Я написпл шо стираю мембрану и софтшел отдельно, средства специальные, но если честно просто слабая химия.
А стирать как все вещи касалось только носков.

Уж шоб полность сказать про мембрану.....резиновый сапог мембрана, но показатели- 0/0.

Сори, планшет, опечатки нет сил править:)

duffy333
23.02.2017, 21:48
Походу ты читаешь что-то там "между строк", а не то что люди пишут. :eek:

Slv
23.02.2017, 22:15
Походу ты читаешь что-то там "между строк", а не то что люди пишут. :eek:

Несомненно

den380
24.02.2017, 08:55
Опять же, не с целью спорить, но у Вас превратное (ИМХО) понимание того, для чего нужна мембрана.
С резиновым сапогом, я, наверное, понимаю что Вы хотели сказать, но сравнение, как мне кажется, совсем не удачное. Мембрана - своего рода ниппель, "туда дуй, а оттуда..." ну Вы поняли. Она не пропускает влагу вовнутрь, но отлисно отводит наружу. Именно поэтому 2 показателя - один "непромокаемость", второй - "пароотведение". И именно поэтому в мембране, если это хорошая мембрана с не забитыми порами по определению не может быть влаги. И вот те самые "спецсоставы" как раз направленны та то, чтобы эти самые поры не забить. Основной показатель, на сколько мне известно, малопенность, наверняка есть еще что-то, о чем не говорят производители. Более чем наверняка, есть элемент рекламы, рассказывающей о "нанотехнологиях" которых нет :)
Что касается амвея, я не знаком с их ассортиментом, но не слышал о наличии у них средств предназначенных специально для стирки мембранных тканей (но и не готов утверждать, что таковых не существует).

Slv
24.02.2017, 09:34
Я тоже не спорить
Я рассказал про свой опыт, кто хочет читает, кто не хочет...;)
Поймите, что выведение и мембрана вещи не совместимые.
Именно это я пишу.

Я покупаю в магазине кроссовки салева
Одна модель с, вторая без гортекс
Мне мембрана не нужна. Она по определению дышит ХУЖЕ.
Именно этот нипель, что отражается в характеристиках мембраны, не выпускает ВЕСЬ пот, а только часть.

Одежда, обувь с мембраной ВСЕГДА дышат хуже чем без мембраны.
Поэтому я ношу вещи и обувь с мембраной только в определенных условиях.

Прочитайте, что я написал даффи, который перешел резко на ты, а там реальный ответ.
Все уперлись в дишимость, а тк мембрана не пропускает внутрь дождь, вторая сторона медали ее возможность дышать, так вот дышит мембрана плохо, даже самая лучшая.
Тут и возникает момент пота, который мембрана не спрсобна "выпустить", она выпускает только часть, а вторая часть это та влага, кооорая при опред условия холод... и тд

Я реально использую мембрану, без нее никуда в походе, но в городе и на рыбалке спокойно без нее. Я не вижу в ней смысла.
Но НЕ призываю ее не носить.
Я пишу, что если хотите купить подумайте где будете использовать.
Возвращаясь к кроссовкам скажу, что кроссовки купил 2 пары, с мембраной на подходы в горы, а без для города.

Slv
24.02.2017, 09:46
Чтобы закрыть вопрос про стирку
мембрана забивается пОтом поэтому стирать надо
Но стирать спец средствами.
После похода имею гору одежды с гортекс и две или три пары обуви с гортекс.
Последние лят пять средство не использую, хотя стоит бутылка
Вымачиваю в воде и хорошо полощу.
Частенько отдаю все барахло в гостинице на щадящую стирку без средств. Мембраны продолжает работать;)

Убивается мембрана, сильнее всего лямками рюкзака.
У меня гортекс трех слрйный он держится дольше, но и ему приходит пипец

Malyshh
24.02.2017, 10:53
Напоминаю что есть злой модер в теме (это так что бы не забывали) :D

bib67
24.02.2017, 11:01
Что касается амвея, я не знаком с их ассортиментом, но не слышал о наличии у них средств предназначенных специально для стирки мембранных тканей (но и не готов утверждать, что таковых не существует).
Нет у Амвея, к сожалению, специальных средств для мембраны и других технологичных материалов. Но, в различных специализированных статьях по уходу за мембранами, флисом и т.д. рекомендуется, при отсутствии специальных моющих средств, использовать "мягкие". щадящие жидкие моющие средства для стирки в которых отсутствуют то ли фосфаты, то ли еще какая-то хрень. Раньше был "Деликат", сейчас его в продаже нет. Вот и использую иногда вместо Никсвакса Амвей а еще (не помню название ТМ) био средство с зеленой жабкой на бутылке. Эти средства стоят раза в три дороже чем обычные, что дает повод надеяться на их более щадящий состав. На анализ в лабораторию ни Амвей ни "Жабу" не сдавал. Хотя мысль интересная - надо подумать, может согласиться моя подруга провести сравнительный тест Никсвакса, Амвея, Жабки и т.д.
А по поводу мембраны, скажу как лыжник (естественно это лично мое мнение) - это лучшее, что придумали ученые для активного отдыха. Ну скорее не саму мембрану, а вообще все синтетические ткани и материалы, которые отводят влагу от тела.

Malyshh
24.02.2017, 13:28
На анализ в лабораторию ни Амвей ни "Жабу" не сдавал. Хотя мысль интересная - надо подумать, может согласиться моя подруга провести сравнительный тест Никсвакса, Амвея, Жабки и т.д.

Достаточно почитать что у Эмвея написано в составе и воспользоваться гуглом. Они состав пишут используя разные языки, даже латинский, ну что бы не догадались (появился у меня как-то шампунь) )))) . Я бы этим не пользовался, особенно для личной гигиены.

Slv
24.02.2017, 15:20
Эти средства стоят раза в три дороже чем обычные, что дает повод надеяться на их более щадящий состав. На анализ в лабораторию ни Амвей ни "Жабу" не сдавал.

про жабку могу рассказать много. в украине жабко единственное эко, есть еще содасан-это единственная органика

Но стирать мембрану я бы советовал или проточной водой или никсваксом.

bib67
24.02.2017, 16:02
А кто и каким Никсваксом (или подобными спец средствами) стирает виндстопер?
Не помню какой именно Никсвакс я применил для стирки, ну, подобрал что-то что по моему мнению наиболее подходило для виндстопера. И после стирки новой (5-7 рыбалок) курточки появился запах. При чем запах знакомый - я когда пару лет назад с рук покупал виндстопер и он пах также. Запах не критичный, но был. Пришлось два раза ставить на полоскание. Потом долго сушить (отжим не ставил вообще, для мембраны не ставлю и для виндстопера не решился), потом еще выветривать. Сейчас запаха нет, но я так понял, что не все так просто со стиркой таких вещей.

duffy333
24.02.2017, 22:13
Я реально использую мембрану, без нее никуда в походе, но в городе и на рыбалке спокойно без нее. Я не вижу в ней смысла.
Ок, тогда поделитесь секретом во что видите смысл одеваться, в следующих случаях:
а) лодка, КВХ, осень, влажность 100%;
б) лето, Обводной канал, ночная рыбалка, роса выпадает;
в) осень-весна, Набережная, затяжной обложной дождь;
г) зима, бегаем, много бегаем... хотя сидеть с покатками в ледяной дождь тоже дело.
Я для себя давно нашёл ответы - и это совсем не плащ из клеенки или зонт.

Adm1
24.02.2017, 22:23
Во всех случаях важно не забыть одеть правильные семейные трусы!))

Slv
25.02.2017, 09:46
Какой секрет?
Я просто сказал, что есть варианты когда покупать мембрану нет смысла, но писал, что мембрана супер весчь.

Не для спора, лично я во всех случаях описанных Вами мембрану не использую.
Если обложной дождь, тогда одеваю плащ, чтобы собраться и уехать, а так зима и погода мокрый снег, но я и тут одеваю плащ и валю.

Вот кто зимой носится много и снег мокрый, то мембрана тот случай, но я не ношусь;) и в такую погоду с друзьями иду к машине отдыхать:D

БЕРКУТ
25.02.2017, 13:46
Во всех случаях важно не забыть одеть правильные семейные трусы!))
Кстати,про трусы.:D
Пару лет назад попал я в Чернигове в одну ситуацию.
Так получилось,что я с 7 утра и до 3х дня был под дождем.Не то что бы ливень был,но дождь хороший.То больше,то меньше,но целый день шел не переставая.Иногда была возможность спрятаться,но основное время под дождем.На мне куртка была и сверху еще куртка от костюма Норфин эксперт.А вот "низ" просто джинсы теплые(с начесом )и сверху базарный камуфляж ,якобы с пропиткой.;)
Так вот....норфин тот старый,уже под списание шел,но,мляха муха,таки держал дождь.Швы промокли,но в целом.нижняя куртка была в норме.
А вот "низ" промок полностью в нулину.
А трусы?Ах да:)..на трусах сухой нитки не было.:D
Как я пожалел,что не взял бибы от того норфина.:cool:Как я пожалел.:158:
Ну все обошлось;)Вискарь животворящий согрел моё тело и душу.Даже сопли не появились.
К чему я это всё?
Да к тому что пусть у ткани заявленная промокаемость всего 3000,но оно,зараза,реально работает.:Smile053:

duffy333
26.02.2017, 13:51
Какой секрет?
Я просто сказал, что есть варианты когда покупать мембрану нет смысла, но писал, что мембрана супер весчь.

Не для спора, лично я во всех случаях описанных Вами мембрану не использую.
Если обложной дождь, тогда одеваю плащ, чтобы собраться и уехать, а так зима и погода мокрый снег, но я и тут одеваю плащ и валю.

Вот кто зимой носится много и снег мокрый, то мембрана тот случай, но я не ношусь;) и в такую погоду с друзьями иду к машине отдыхать:D
С таким подходом (если погода мешает рыбалке, то ну его нафиг эту рыбалку) тогда вообще нет смысла на рыбалку ездить - поотдыхать с друзьями можно и в более комфортных условиях :D

Slv
26.02.2017, 18:00
С таким подходом (если погода мешает рыбалке, то ну его нафиг эту рыбалку) тогда вообще нет смысла на рыбалку ездить - поотдыхать с друзьями можно и в более комфортных условиях :D

Я на рыбалку езжу отдыхать и сидеть под дождем в мембране или без нее смысла не вижу.

Старнно почему Вы не ответили на пост про "мембрану" в 3000, и не объяснили человеку, что намокло то что было тоньше, а мембраны там вваще не было?

Из разговора выхожу, отвечать уже нарягает.

БЕРКУТ
26.02.2017, 18:50
Старнно почему Вы не ответили на пост про "мембрану" в 3000, и не объяснили человеку, что намокло то что было тоньше, а мембраны там вваще не было?

.
Ой господи.Та не нужно мне обьяснять.Не дурнее трактора.Я просто рассказал момент из жизни как оно было и абсолютно ничего не выдумав и не преукрасив,вот и всех делов.Кто как хочет,тот так и поймет.
Просто факт и ничего больше.
Скорее всего там мембраны,как таковой, действительно уже не было.Об этом я и не подумал даже.Скорее всего так оно и было.Я ж сказал,что костюм старый.Может он уже такой "засмальцёваный " был,что уже просто не мог воду пропускать.
Но то,что нижняя куртка сухая была-это факт.Никуда не денешся.

duffy333
26.02.2017, 19:29
Я на рыбалку езжу отдыхать и сидеть под дождем в мембране или без нее смысла не вижу.
Я на рыбалку езжу в любую погоду. Круглый год. И правильная экипировка мне даёт возможность получать удовольствие от любимого хобби тогда когда я этого хочу и когда у меня на это есть время, а не когда погода позволит. Чего и вам желаю :)

Швы промокли,но в целом.нижняя куртка была в норме.
Этой цитаты из первоисточника достаточно? Или потекшие швы за "промокло" уже не считается? :eek: Да, разговаривать действительно бесполезно...
Я не удивлюсь если "в норме" имелось ввиду ещё и отсыревший верхний слой нижней куртки.

БЕРКУТ
26.02.2017, 20:04
Я не удивлюсь если "в норме" имелось ввиду ещё и отсыревший верхний слой нижней куртки.
Было так:швы даже не промокли.Они как бы запотели.Думаю уместным будет сравнение с автомобилем.Это когда масло не текёт .а отпотевает.
Думаю понятно.Нижняя куртка была сухой,за исключением тех мест,где верхняя отпотела.Остальная часть полностью сухая.

Adm1
26.02.2017, 20:26
А об чем именно спор? А то я уже потерялся давно...)))

БЕРКУТ
26.02.2017, 20:27
А об чем именно спор? А то я уже потерялся давно...)))
Та то я неосторожно про трусы рассказал.:D

Adm1
26.02.2017, 20:31
Не, там прений и без трусов хватает.

БЕРКУТ
26.02.2017, 20:38
Не, там прений и без трусов хватает.

Только что поймал себя на мысли,что тоже не понимаю о чем спор идет.:rolleyes:
Кому как удобно,имхо тот так и одевается.
Хош мембрану,хош плащ из клеёнки.Абы удобно было.;)
Как говорит мой племянник:дядя....забей.:D

bib67
27.02.2017, 13:19
Только что поймал себя на мысли,что тоже не понимаю о чем спор идет.:rolleyes:
Кому как удобно,имхо тот так и одевается.
Хош мембрану,хош плащ из клеёнки.Абы удобно было.;)
Как говорит мой племянник:дядя....забей.:D

Забить то можно. Но, ведь вопрос задал человек (домовой Партизан), что ему делать. Хоть и про обувь спрашивал, но, тем не менее разговор перешел на мембраны и пропитки. И если люди не знакомы с новыми технологиями, то возможно наши советы помогли бы им с выбором правильной экипировки. Но, флуда и споров на последних страницах столько, что не каждый интересующийся сможет понять, что же ему все таки советуют - купить на рынке за 5 грн дождевик\ган*он или же потратиться на что-то более технологичное.
То же прекращаю прения на эту тему. Единственное добавлю. Лет десять назад взял летом на рыбалку дождевик из "обычной" прорезиненной ткани. Пошел мелкий дождь. Через час я был мокрый!.. Нет, дождевик держал!.. Но,я под ним вспотел и стал более мокрым, чем мои ребята без дождевиков вообще. После этого стал брать, даже летом, с собой старенькую лыжную куртку. Даже в жару от дождя спасала нормально. Я уже молчу про весну\осень. Теперь для рыбаки у меня, по погоде - лыжный костюм (ни чем не хуже Норфинов, Шимано и иже с ними), штормовые брюки и куртка дышащие (типа яхтеных, правда сильный и длительный дождь моя куртка может и не выдержать, надо покупать что-то более серьезное), если не беру сапоги (Лемиго, вспененная резина с потоотводящими вствками, кстати, пару раз черпал воду осенью - через час-два ноги уже сухие), то есть ботинки с мембраной ну и т.д. (термобелье, флис. виндсопер ...). Кстати, у меня даже термотрусы есть, но на рыбалку я их беру крайне редко. В основном беру их на Буковель и др.курорты.
Новичкам советую попробовать хоть что-то технологичное, и , думаю, что со временем они придут к полному "правильному" набору.

SVP
27.02.2017, 15:45
Добрый день!
Не для продолжения прений а просто для внесения ясности!
Расскажите пожалуйста, в чем заключается специальность средств для стирки изделий с мембраной?
Насколько я понимаю из обзора интернетов, собственно ПАВ заметной роли играть не может, да и номенклатура применяемых в бытовой химии ПАВ очень узкая.
отсутствие фосфатов? там многие жидкие средства для стирки их и так не содержат. Равно как и хлора с энзимами и прочими оптическими отбеливателями. :)
"бережное деликатное воздействие"? так гортекс это фторопласт и химически очень устойчив, намного устойчивее натуральных волокон.

Adm1
27.02.2017, 16:24
я не заморачиваюсь. Просто стираю все свои некзузы, симзы и прочее, включая термуху в никваксах соответсвенных. Сказать какой эффект и есть ли он я пождалуй затрудняюсь, но на мой субъективный взгляд после всего этого абмундировка продолжает работать как ей следует. Потому и не заморачиваюсь.. Даже если б стира к "гале" дала тот жде результат. Просто не хо эксперементировать.

Кузьмич
28.02.2017, 10:54
Кстати, у меня даже термотрусы есть, но на рыбалку я их беру крайне редко. В основном беру их на Буковель и др.курорты.
Новичкам советую попробовать хоть что-то технологичное, и , думаю, что со временем они придут к полному "правильному" набору.
А вот насчет трусов это зря, смысл в продвинутом высокотехнологичном белье, если трусы хлопковые? Пока спустил лодку/дошел на Сосны мокрый - тонкие высокотехнологичные быстро высохли, а хлопковые примерно в 4 раза медлеее...

Расскажите пожалуйста, в чем заключается специальность средств для стирки изделий с мембраной?

Я бы тоже хотел получить исчерпывающий ответ на этот вопрос...По моему скромному мнению в составе этих средст скорее доминирует маркетинговая состатавляющая, чем химический состав;) Что-то стираю специальными средствами типа никвакс, а что-то обычными моющими например для деликатных тканей. Я уже довольно давно отказался от хлопковых трусов в полузу высокотехнологичных, они постоянно стираются и не становятся хуже от стирок. какая разница что будет написано на бутылке для стирки? Симмсовский Вайдервик и женские стринги ЕхОфисио на самом деле очень похожи;) но никто и нигде не заявил что трусы Патагония и ЕхОфисио нужно стирать только средством Никвакс БасеЛаер.
ИМХО отлично подходит любое средство для деликатной стирки для флиса и белья. За мемрану не буду говорить, возможно частицы моющегося должны как-то осотносится с размером отверстий в мембране чтобы не забить их, не знаю:confused:

И еще выскажусь по поводу приставки термо, так прочно укоренившейся в нашем лексиконе, ну не совсем она удачная, вот если бы заменить ее на высокотехнологичная/ные/ное то многие вещи бы стали с головы на ноги, ну например люди бы одевали в жару высокотехнологичные трусы, не боясь что термотрусы их сильно нагреют:D

Adm1
28.02.2017, 11:03
Так термо может быть в обе стороны - как на сугрев, так и на охлаждение...))

bib67
28.02.2017, 11:49
Добрый день!
Насколько я понимаю из обзора интернетов, собственно ПАВ заметной роли играть не может, да и номенклатура применяемых в бытовой химии ПАВ очень узкая.
отсутствие фосфатов? там многие жидкие средства для стирки их и так не содержат. Равно как и хлора с энзимами и прочими оптическими отбеливателями. :)
"бережное деликатное воздействие"? так гортекс это фторопласт и химически очень устойчив, намного устойчивее натуральных волокон.
Я как-то гуглил данный вопрос. Но, так и не нашел ответ, вернее ответов много, но, все они попахивают маркетингом или домыслами. Но, при этом, я точно знаю, что первая моя лыжная куртка стиралась обычными средствами и при обычных режимах (какую жена программу запустила). В итоге она (не жена, а куртка) перестала держать влагу (дышать вроде бы дышала). Ну, понятно, что пропитка ушла и т.п. Я потом ее обрабатывал пропиткой - стала лучше держать, но явно не как новая. По этому сейчас куртки стираю только Никсваксом. Остальное им или ср-ми для деликатной стирки. Но, я уверен, что самый большой вред технологичным материалам, вернее сказать именно мембранам, наносит отжим. Я отжим сейчас или вообще не ствалю или ставлю самый минимальный. Думаю, что при хороших оборотах барабана, мембрана под избыточным давлением воды может быстрее разрушаться. Ну, а стирать вручную, как советуют некоторые ресурсы... это уж слишком, разве что носки и то...:confused:

duffy333
28.02.2017, 20:37
Жена как-то (давно это было) решила сделать мне приятное и постирала мой горнолыжный комплект в машинке. Засранный он был сильно после мартовского Драгобрата. По полной программе решила почистить - с ариэлем, кондиционером, нормальной такой температурой, отжимом по полной. А я это дело прощёлкать. Это была моя первая "мембранная" одежда... И за нею пришла белая пушистая полярная лисичка :( После этого случая и последовавшего шкандаля "обслуживание" всей мембранной одежды семьи, а так же виндстоперов и софт-шелов, на мне :D Никвакс и ему подобные средства - наше все. Деликатный режим стирки на минимальной температуре. И никакого отжима. А перед этим ещё машинку в холостом цикле в режиме "полоскание" проганяю - чтобы возможные остатки обычных моющих средств удалить.
Обычные флисы, термуха, трекинговые носки идут в машинку с обычными вещами и стираются стандартными средствами на деликатном режиме.

БЕРКУТ
28.02.2017, 21:25
Обычные флисы, термуха, трекинговые носки идут в машинку с обычными вещами и стираются стандартными средствами на деликатном режиме.
Когда то супруга термуху постирала с обычными вещами.Отдушка у порошка так позабивалась,так оно воняло что переполаскивать пришлось.
С тех пор термуху стираю отдельно и только жидкими Не вонючими средствами.И то много не лью.Тот же ЛОК один раз нажал на насосик и хватит.В мазуте она у меня не бывает,а пот выстирает.

bib67
01.03.2017, 11:33
Жена как-то (давно это было)... А я это дело прощёлкать. Это была моя первая "мембранная" одежда... И за нею пришла белая пушистая полярная лисичка :( После этого случая и последовавшего шкандаля "обслуживание" всей мембранной одежды семьи, а так же виндстоперов и софт-шелов, на мне :D
Год назад жена погладила термокфоту!... :mad: Короче понимаете о чем я.... При чем, она прекрасно знает, что этого делать нельзя, сама тоже на горных лыжах катается и знает, что такое функциональная одежда... Видно задумалась и по инерции прикоснулась утюгом к, выдернутой из стопки белья кофте.
Зато ей было что дарить мне на очередной праздник! :D

skh
10.03.2017, 13:54
Всем привет.
повторю свой вопрос.
Посоветуйте демисезонный костюм для рыбалки (лодка/берег). Смотрю на Норфин Скандик или Рапид. Может есть аналоги. Бюджет до 4000грн. Спасибо.

KAKTYS
10.03.2017, 14:14
Я уже спрашивал здесь, прочитайте с 144 сообщения.

Partizan
10.03.2017, 22:08
Прежде всего советую в следующий раз купить более "продвинутую" обувь. Обязательно с хорошей мембраной. Как писал раньше, что минус 20, что плюс 15 - ноги в тепле и не потеют (хотя предрасположенность у меня к этому есть).
..

А что в Вашем понимании есть "продвинутая обувь" с хорошей мембраной?
Можете порекомендовать несколько примеров?
И неужели The North Face выпускает дерьмо?

Браташ
14.03.2017, 17:15
Народ, появился вопрос по покупке забродов/вейдерсов.
Я тут смотрю есть от от Clarks, и комбез от ОЗК.
Разница в цене в два раза, а в чем разница по сути?
Хотя, судя по фото - в более дорогом комбезе удобнее гораздо.
С другой стороны, мож кто сталкивался с его косяками в эксплуатации?

и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];promoted

bib67
15.03.2017, 10:45
А что в Вашем понимании есть "продвинутая обувь" с хорошей мембраной?
Можете порекомендовать несколько примеров?
И неужели The North Face выпускает дерьмо?
К сожалению, я не знаю продукции The North Face. И, предполагая, что это серьезная и хорошая ТМ, думаю, что у нее в линейке выпускаемой продукции есть разная обувь, которая предназначена для разных условий эксплуатации. Предполагаю, что если у Вас потеют ноги, то Вы просто выбрали не ту модель.
По поводу продвинутой или скорее правильной обуви могу сказать следующее. У многих производителей (я не говорю о подделках), как правило присутствуют модели для активного отдыха. Как правило, они все используют соответствующие технологии, которые улучшают микроклимат внутри. Это и мембраны и другие прибамбасы, которые созданы на основе современных технологий. Еще раз повторюсь, что на мой взгляд, мех, кожа без специальной пропитки и обработки и т.п. - это вчерашний день. Как правило я беру трекинговую обувь для разных температурных режимов. И опять таки повторюсь, что, например, Саламон, который я приобрел для повседневной носки зимой, позволяет моим ногам оставаться сухими и теплыми при температурах от минус 20(улица) до плюс 18-20 (офис, машина, магазин и т.п). Для рыбалки весна\лето\осень (когда не очень холодно), я использую сейчас ботинки ТМ "Ордана" - дешевый отечественный производитель - демисезонные ботинки с мембраной без утеплителя. В доказательство того, что их фирма использует мембрану, мне при продаже демонстрировали фокус - наливали в вывернутый "чулок" (яко бы используемый при производстве их обуви) воду, которая никуда не просачивалась, хотя на вид тряпка тряпкой! За года 3-4 претензий нет, хотя наверняка мембрана там не самая продвинутая, да и пострадала она за это время - столько рыбалок выдержала.
Также из повседневной обуви Эковская обувь и трекинговые кроссовки известных производителей.
Я не хочу ни охаять ту обувь, которую Вы приобрели, ни в чем-то Вас убедить. Для себя я все решил и просто, отвечая на Ваши вопросы, ранее задаваемые, делюсь опытом.
А вообще я не специалист, а обычный пользователь и могу ошибаться. Так что ...

Cultik
15.03.2017, 15:43
Для рыбалки весна\лето\осень (когда не очень холодно), я использую сейчас ботинки ТМ "Ордана" - дешевый отечественный производитель - демисезонные ботинки с мембраной без утеплителя.
Можете показати,які черевики з представлених,ви використовуєте?

bib67
20.03.2017, 11:32
Можете показати,які черевики з представлених,ви використовуєте?

:D К сожалению, ни на сайте, ни на прошедшей выставке на их стенде я уже не вижу такой обуви. У меня обувь купленная давно (высокие ботинки на шнуровке, но не берцы - ниже). Правда, недавно я кажется видел в туристическом магазине (М Дарница, тот который яко бы Терровский) обувь от Орданы. Может они давно у них стоят, а может просто похожие. Но, года полтора назад у них точно была обувь от Орданы.
А вообще, обувь, которая активно носится, все равно теряет внешний вид и снижаются ее свойства. Моя Ордана уже внутри чуть поизносилась, снаружи все ок! В загашнике лежит пара Мерлинов (зимняя). которая только один сезон меня устроила, как обувь для повседневной носки (так что эта ТМ меня разочаровала). Ее я и планирую перевести в статус рыбацких ботинок вместо Орданы.

Ribacyuga
24.03.2017, 14:01
Посоветуйте пожалуйста перчатки для ловли спиннингом , сезон весна-лето-осень.
Пока смотрю на 3 варианта.
- Simms SunGlove Solarflex, но не знаю как они в весну и осень. Судя по названию, защита от солнца.
- DRESS GLOVES 3 FINGERLESS
- Sunline STATUS DRY GLOVE STG-305.

Может кто-то использует, даст совет?
И что это за размер LL для перчаток?

duffy333
24.03.2017, 23:19
Первые в списке перчатки от Simms действительно только от солнца - есть у меня такие. Пользую в тёплое время потому как обгораю сильно и быстро.
У Simms есть афигенные перчатки с виндстопером - Simms Windstopper Half-Finger Glove. Использую не только по прохладной погоде в демисезон, но и на зимней рыбалке.

KAKTYS
31.03.2017, 14:25
Всем привет. Подскажите стоит ли своих денег этот костюм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отзывов вообще никаких не нашел ни хороших ни плохих. Может кто пользует такой, напишите что да как.

bib67
04.04.2017, 16:04
Вернусь к своему вопросу. Кто-то знает как правильно стирать виндстопер. Опять постирал вместе с курткой Никсваксом. Куртка все класс, а виндстопер с запахом. Режим ставил без отжима. Перестирал с другим жидким средством, режим отжима поставил минимальный - запах остался. Прийдется стирать в обычном режиме, но, не хочется испортить вещь. Понятно, что без отжима вещь сохнет очень долго, сушить не удобно, стекает много воды, но, и испортить большими оборотами ткань не хочется.

Adm1
04.04.2017, 16:06
Руками. Я двухслойный виндстопер машинкой убил - расслоился.

bib67
05.04.2017, 10:30
Руками. Я двухслойный виндстопер машинкой убил - расслоился.
Руками - не проблема! Как? Какое моющее? Можно ли руками отжимать? Или только дать стечь и выложить на полотенце\одеяло, как раньше бабушки свитера стирали? Может еще какие тонкости есть?
Уж очень нравится мне мой виндстопер, жаль испортить.

rubolov
05.04.2017, 19:01
Народ, появился вопрос по покупке забродов/вейдерсов.
Я тут смотрю есть от от Clarks, и комбез от ОЗК.
Разница в цене в два раза, а в чем разница по сути?
Хотя, судя по фото - в более дорогом комбезе удобнее гораздо.
С другой стороны, мож кто сталкивался с его косяками в эксплуатации?

и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];promoted

Хочешь, набери меня, или напиши в личку, дам для понимая вопроса на попробовать ОЗК.
Если аккуратно;)

zvu2zvu2
08.04.2017, 04:56
Рыболовы, по состоянию здоровья, очень серьезному состоянию, нужно срочно к лету купить одежду с Высоким фактором защиты от солнца. Желательно максимальным 50+

Модель и марка и даже условное состояние значения не имеют, мне просто чтоб ходить в селе

Брюки купил, а вот рубашку с длинным рукавомвидел только СИМСЫ, но и дорого стоит. Может кто-то подскажет рубашки какие фирмы производят с защитой от солнца, но именно с длинным руукавом.

Также может есть профии скажут существуют ли кепки с фактором защиты т солнца?

Буду очень благодарен.

Adm1
08.04.2017, 07:23
Покурите тему Кузьмича в барахолке. Кроме симмса ещё есть коламбия. Я эту одежду летом в эмиратах проверял (июль, август). Также пригодится кепка с "воротником" прикрывающим шею и уши.

duffy333
08.04.2017, 22:20
Сгораю на солнце быстро, сильно, страшно :( А ловлю в основном фидером и поплавочными снастями. Поэтому к летней рыболовной одежде очень серьёзно отношусь. Как следствие следующий наборчик собрался:
на голову - кепка типа Simms Sunshield Hat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на руки - перчатки типа Simms SunGloves ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на тело - регланчик типа Simms Solarflex Shirt LS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
обувь - тут кому что больше нравится
для лица (при необходимости) - балаклава типа Simms Sun Gaiter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
штаны - типа Simms Superlight Zip-Off Pants ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так что с таким комплектом загореть могут только ногти на руках :D

И пусть не пугает, то что это все синтетика...

СлавонБуча
12.05.2017, 11:48
Всем доброго времени суток, стал обладателем данного костюмчика, месяцы мук чтений инфы закончились неожиданно в барахолке, еще и продавец рядом оказался, в одном городе, костюм сел как влитой)))купил...Это мой первый костюм из подобной ткани , хотелось-бы услышать мнение опытных пользователей...мож кто носит такой)))

Женя Славутич
25.05.2017, 22:58
а подскажите толковый дождевик?
В наличии в Украине и за понятную цену...

Zander
26.05.2017, 12:24
Всем доброго времени суток, стал обладателем данного костюмчика, месяцы мук чтений инфы закончились неожиданно в барахолке, еще и продавец рядом оказался, в одном городе, костюм сел как влитой)))купил...Это мой первый костюм из подобной ткани , хотелось-бы услышать мнение опытных пользователей...мож кто носит такой)))

Отличный костюм, какие могут быть вопросы при сочетании имен Шимано и ГорТэкс?

Если будете нормально ухаживать (не стирать в машинке на любых режимах кроме ручной стирки, не стирать с порошками и прочей химией) - мембранка будет служить долгие годы..

У меня например Шима по проще, на Драйшилде, а не Гортэксе - тем не менее за 5 полных лет св-ва как в первый день.

С ув

Нуб
26.05.2017, 16:50
Брюки купил, а вот рубашку с длинным рукавомвидел только СИМСЫ, но и дорого стоит. Может кто-то подскажет рубашки какие фирмы производят с защитой от солнца, но именно с длинным руукавом.

Ордана. Термо-кофта из Polartec Delta. UPF 15 (блокировка 95.9% солнечной радиации). Бело-зеленая такая, на сайте только женские, но есть и мужские. Уот такая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=22102f655afd6be554e18a839f273b60&oe=59A2665F

dell
29.05.2017, 14:47
Хочу спросить именно за эту футболку,как в ней летом на рыбалке комфортно? в жару не сварюсь?
просто никогда такой материал не носил,или посоветуйте свой проверенный вариант....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Футболка c длинным рукавом Norfin Hunting Alder Long Sleeve Passion Green
Легкая быстросохнущая футболка с длинным рукавом. Сшита из прочного и качественного полиэстера. Камуфлированная расцветка Passion.

- Материал: 100%полиэстер

Atom
30.05.2017, 13:44
День добрый. Знатоки вопрос - простирнул костюм Norfin Expert, лет 10 не стирал захотелось чего-то))
С куртки, та что с мембраной, со стороны подкладки после стирки посыпались белые катышки, резиновые на ощупь..це шо?:confused::confused: это пропитка или...и не смертельно ли?))
стирал руцями, фрошем жидким

SL
31.05.2017, 11:18
День добрый. Знатоки вопрос - простирнул костюм Norfin Expert, лет 10 не стирал захотелось чего-то))
С куртки, та что с мембраной, со стороны подкладки после стирки посыпались белые катышки, резиновые на ощупь..це шо?:confused::confused: это пропитка или...и не смертельно ли?))
стирал руцями, фрошем жидким

ну за 10 лет усохнуть и потерять свойства должно уже что угодно.:) возможно это проклейка швов стала трухой)

Atom
31.05.2017, 13:10
ну за 10 лет усохнуть и потерять свойства должно уже что угодно.:) возможно это проклейка швов стала трухой)
Таки да, на швах травит воду...но ничего, будет вентиляция лучше))особенно в -15 на ветру:D:D

CRESH
17.07.2017, 10:42
Добрый день домовые! Вот уже третий сезон использую Norfin Waders 81244, и в этом году столкнулся с проблемой что начали пропускать слегка влагу, так как материал мембрана, понял что ткань слегка разошлась, пообщавшись с рыбаком у водоема, посоветовал эти участки промазать водостойким клеем, это всё отлично, но у меня напрашивается вопрос, каким клеем лучше делать данную процедуру? Плюс ещё нужно дополнительно подклеить нижнюю усиливающую ленту которая дополнительно фиксирует штанину к сапогу.

Если не сложно написать марку клея в ЛС. Спасибо больше.

п.с. если не по теме написал, сорян, другой темы о ремонтах обуди (вейдерсов и т.д.) на форуме не нашел.

CRESH
17.07.2017, 10:45
а подскажите толковый дождевик?
В наличии в Украине и за понятную цену...

M-Tac пончо Olive, цена вроде более менее + применять можно много куда.

Видео обзор:

Camper
21.07.2017, 10:21
M-Tac пончо Olive, цена вроде более менее + применять можно много куда.
Интересная штучка, а у вас есть опыт использования? По кустам в ней наверное не очень удобно будет продираться?

Valium
22.07.2017, 11:43
Доброго времени суток и прошу прощения, если не совсем по адресу. Есть у меня вейдерсы обычные, ПВХшные, такие как из Белароси к нам возят, только российские. Так вот, без каких-либо внешних повреждений у них вдруг потекли швы. А нельзя сказать чтоб очень старые - сезон эдак третий. Может кто знает, что теперь делать?