Показати повну версію : Одежда и обувь
обычные, ПВХшные, такие как из Беларуси к нам возят, только российские....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как заклеить сапоги ПВХ.
Почитайте.
Мои сапоги до сих пор ещё "в ходу" , хотя потихоньку латки приклеиваю.:) Применяю клей "Кросс", он дешёвый .- Картинку стянул с какого-то первого попавшегося сайта. :)
Будут вопросы - задавайте.
Ребзя, а есть женские рыбацкие костюмы на осень (0+5+10) кроме норфина трех штук? Ну или такое, чтоб не рыбацкое, но ветро-водо-непроницаемое и теплое и относительно практичное к тому же не уеб...ное)) . Из двух частей. Лыжные костюмы не катят, увы.
а чем норфин не подходит? :)
У меня мама лизит зимой в моём нексусе. ИМХОну - большинство "мужских" костюмов всё таки унисекс, если не заморачиваться на то на какую сторону пуговицы и змеяка застёгивается. Особенно те, где есть белые и красные цвета.
а чем норфин не подходит? :)
У меня мама лизит зимой в моём нексусе. ИМХОну - большинство "мужских" костюмов всё таки унисекс, если не заморачиваться на то на какую сторону пуговицы и змеяка застёгивается. Особенно те, где есть белые и красные цвета.
норфины зимние скорее, нам не для экстрима. чета среднее)
duffy333
18.09.2017, 12:16
Ребзя, а есть женские рыбацкие костюмы на осень (0+5+10) кроме норфина трех штук? Ну или такое, чтоб не рыбацкое, но ветро-водо-непроницаемое и теплое и относительно практичное к тому же не уеб...ное)) . Из двух частей. Лыжные костюмы не катят, увы.
Cabelas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Simms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У Шимано на японском рынке наверное что-то должно быть.
Из "туристических" брендов можно подобрать - там и цветов, и материалов масса.
"Тёплое" на погоду 0...+10 это уже поддевкой под костюм (флисом/термобельем) лучше регулировать.
Добрый день. Настало, ну почти настало:D, межсезонье, зимой я не ловлю и для себя поставил вопрос о покупке костюма на следующий сезон. Костюм на весенне-осенний период. То есть ловля ранней весной до потепления и осенью при ловле хищника с лодки и не только. Интересует какие костюмы используете вы, на какие основные особенности обратить внимание, какие нарекания у вас есть на тот или иной костюм. Поверхностно осмотрев рынок подобных костюмов нельзя было не заметить костюмы знаменитых брендов, но:( они слишком дорогие для меня. Поэтому прошу совета в выборе костюма среднего ценового диапазона. Допустим бюджет 3000грн.
Буду благодарен за советы!!
Допустим бюджет 3000грн.
Костюм за 100 долларов?Ничего хорошего не будет.Разве что какой нибудь камуфляж теплый.
Но в нем жеж ходить невозможно.Пока сидишь-нормально,чуть подвигался-весь мокрый.
Допустим бюджет 3000грн.
У Норфина есть сколько-то моделей до 3000, но как они на практике не знаю. Самому интересны отзывы реальных владельцев.
Вот человек продает новый Norfin Scandic за 2600грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вроде эту модель Norfina хвалят
Вроде хвалят- это ни о чем:)
Добрый день.
Присоединяюсь к вопросу norb , но у меня вопрос более конкретный, тоже искал костюм весна осень .
Купил сегодня вот это чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плюс брюки к нему что бы комплект был.
И вот приехал домой пытаюсь нарыть инфу про этого производителя и ничего толкового не нашел.
Может кто знающий просветит пока не поздно вернуть или подтвердит успешным опытом использования, буду очень признателен.
duffy333
11.12.2017, 17:46
Вот оф.сайт TRU-SPEC и эта куртка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на нем.
По ткани. Вот что в интернетах нешел:
Какая-то тайваньская компания делает.
Вот оф.сайт TRU-SPEC и эта куртка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на нем.
По ткани. Вот что в интернетах нешел:
Какая-то тайваньская компания делает.
За ссылку на сайт конечно спасибо, но я еще с телефона в магазине сайт нашел, я вопрошал мнения пользователей данного костюма.
Походу пользователей еще нет((( ну что ж буду первопроходцем .
duffy333
11.12.2017, 19:41
За ссылку на сайт конечно спасибо, но я еще с телефона в магазине сайт нашел, я вопрошал мнения пользователей данного костюма.
Походу пользователей еще нет((( ну что ж буду первопроходцем .
iF2UkQBqiI8
iF2UkQBqiI8
Как пользоваться YouTube я тоже в курсе)))
Вроде хвалят- это ни о чем:)
Google в помощь.
Обзоров именно по этой модели хватает.
День добрый!
Есть вопрос по т.н. термовставкам в обувь, которые состоят из мембраны и утеплителя (на фото подобные по виду из сети для наглядности).
Вопрос один - не имеют ли они свойства натирать ноги в случае длительных пеших переходов? Все-таки швы есть и ногу эти чулки не облегают..
Сама обувь подходящая для ходьбы - качественные трекинговые ботинки.
Спасибо.
День добрый!
Есть вопрос по т.н. термовставкам в обувь, которые состоят из мембраны и утеплителя (на фото подобные по виду из сети для наглядности).
Вопрос один - не имеют ли они свойства натирать ноги в случае длительных пеших переходов? Все-таки швы есть и ногу эти чулки не облегают..
Сама обувь подходящая для ходьбы - качественные трекинговые ботинки.
Спасибо.
ниче оно не натирает, если не брать сапоги впритык. ну и конечно любые сапоги для ходьбы хуже спец обуви).. вопрос остается что вам надо - ходить или мерзнуть и мокнуть? :)
Я в голиафах както по 30 см снегу и пурге когда-то 15 км) так себе удовольствие, но сухо и комфортно :)
Одно дело сапоги- туда вставки. Другое дело трекинговые ботинки анатомичные. Туда бы одел 2 пары термоносков.
duffy333
13.12.2017, 18:56
Под такие вставки размер обуви должен быть минимум на 1-1.5 больше, чем обычно носишь даже на плотный носок. Потом что под эти вставки все равно нужно не х\б носток, а плотный трекинговый. Плюс вставки не должны плотно сидеть на ноге.
Покупать специально такой размер ботинка чтобы носить их с этими вставками? Ну не знаю... Хотя сам так и сделал когда-то - купил в Штатах на распродаже по очень хорошей цене охотничьи сапоги с гор-тексом на 2 размера больше чем ношу, и туда вставки типа этих - и поздней осенью в них на рыбалке рассекаю.
Приветствую.
Юзаю 5 сезон зимний костюм ТМ "NOVA TOUR" Буран (черного цвета) , загрязнился маленько.;) Вопрос кто как стирал зимние костюмы NOVA TOUR, в частности куртку. В машинке можно?
На костюме должна быть бирка с рекомендациями по уходу.
Если машинная стирка разрешена, то я бы сначала замочил, потом постирал на деликатном режиме не горячее 30 градусов.
Если есть мембрана, то правила по уходу за мембраной тут регулярно озвучивают (ручной или машинный деликатный режим, жидкое средство для мембран итд).
vital-777
25.01.2018, 13:18
Приветствую.
Юзаю 5 сезон зимний костюм ТМ "NOVA TOUR" Буран (черного цвета) , загрязнился маленько.;) Вопрос кто как стирал зимние костюмы NOVA TOUR, в частности куртку. В машинке можно?
а на ихнем сайте нет информации по уходу за ихними изделиями???
Тут такой вопрос. Купил сапоги Lemigo Greenlander. В них между сапогом(на внутренней стороне сапога) и вкладышем образуется влага. Количество влаги, зависит от температуры на улице. Я так понимаю что влаги не должно там быть? Или как?
Тут такой вопрос. Купил сапоги Lemigo Greenlander. В них между сапогом(на внутренней стороне сапога) и вкладышем образуется влага. Количество влаги, зависит от температуры на улице. Я так понимаю что влаги не должно там быть? Или как?
Все правильно, так и должно быть, теплый вкладыш отводит влагу от ноги тем самым не позволяет ноге мерзнуть. После рыбадки доставайте чулок и просушивайте, они быстро сохнут.
теплый вкладыш отводит влагу от ноги тем самым не позволяет ноге мерзнуть.
а на сколько сезонов (примерно) хватает того вкладыша? до его "разгерметизации"
а на сколько сезонов (примерно) хватает того вкладыша? до его "разгерметизации"
Пока до дыр не протрётся:) там все просто, никакого хайтека. Технологии на уровне резиновых сапог :) никакой герметичности от вкладыша не требуется.
Перечитал всю тему, ответа не нашел, может где в другой теме обсуждалось, так ткните носом.
Такой вопрос. Сейчас в летних отчетах все в модных футболках, с длинным рукавом, с капюшонами. Учитывая что под палящим солнцем в лодке долго не выдержишь, задался и я этим вопросом. Особенно заинтересовали футболки с защитой от ультрафиолета, например такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Собственно вопрос ловящим в подобных футболках - какие ощущения на сильном пекле, при тех же 30 градусах, в такой футболке меньше жарко? или меньше потеешь? или жарко так же и потеешь, но просто не облучаешься ультрафиолетом??? Есть разница (кроме конечно защиты от ультрафиолета) в такой футболке и например просто хб-шной? Спасибо.
Качественная нательная синтетика лучше, чем хб, пропускает воздух и отводит влагу от тела. Наша естественная система охлаждения работает эффективнее и на жаре в синтетике субъективно прохладнее и суше.
В то же время, синтетика не впитывает пот и я знаю людей, которым это доставляет дискомфорт при постоянном ношении.
Защита от УФ в брендовых вещах присутствует как обязательная опция, но значимость ее в наших неюжных неморских широтах лично для меня весьма сомнительна... Даже если это не маркетинг.. :) Ну не видел я еще ни одного человека, обгоревшего через любую футболку :)
Защита от УФ в брендовых вещах присутствует как обязательная опция, но значимость ее в наших неюжных неморских широтах лично для меня весьма сомнительна... Даже если это не маркетинг.. :) Ну не видел я еще ни одного человека, обгоревшего через любую футболку :)
Дык, дело ведь не столько в обгорании, сколько в защите кожи от ультрафиолета. Я по себе заметил, что как только купил лодку и стал днями бывать на рыбалке, то активно стали появляться родимые пятна на теле, а это как раз реакция на прямое солнце в больших объемах. Потому в прошлом году купил блузу Fahrenheit UPF50+ чему очень доволен. Охлаждающий эффект, продуваемость, тело не парит. Для себя вижу одни плюсы, как-то так.
Дык, дело ведь не столько в обгорании, сколько в защите кожи от ультрафиолета. Я по себе заметил, что как только купил лодку и стал днями бывать на рыбалке, то активно стали появляться родимые пятна на теле, а это как раз реакция на прямое солнце в больших объемах. Потому в прошлом году купил блузу Fahrenheit UPF50+ чему очень доволен. Охлаждающий эффект, продуваемость, тело не парит. Для себя вижу одни плюсы, как-то так.
Загораем и обгораем мы от ультрафиолетовых лучей. Если бы они проходили сквозь ткань в мало-мальски заметном количестве, появлялся бы как минимум загар на теле. А одежды, под которой тело загорает, я не встречал..:)
А одежды, под которой тело загорает, я не встречал..:)
Купальники бывают :D
Почему в лодке долго не выдержать под солнцем? Катаюсь уже который летний сезон с утра и до заката. Длинный рукав, баф, перчатки, кепка. Все тоненькая синтетика, продувается и мега комфортно.
Мне находиться под солнце вообще противопоказано, а с помощью шмоток с максимальным упф могу наслаждаться летней рыбалкой).
А у кого нет противопоказаний тож не помешает носить - от меланомы, особенно поздно диагностированной смертность лютая.
А есть пользователи NORFIN Discovery? Как они? Мне не под ходовую, хочу в лодку на осенне-зимний период.
Сапоги из пены есть, рапала. Не нравятся тем что это именно сапоги, резина(пена) до колена, )
А эти боты тожеж вроде пена?
Ліквідація за власним бажанням
11.08.2018, 23:26
Сапоги из пены есть, рапала. Не нравятся тем что это именно сапоги, резина(пена) до колена, )
А эти боты тожеж вроде пена?
Зайди в рыбалку, там есть варианты с коротким голенищем. Плюс давича пришла партия всяких других ништяков :)
Пасиб, гляну. Еще покопаюсь в Сорелах, Камиках и им подобным.
Пасиб, гляну. Еще покопаюсь в Сорелах, Камиках и им подобным.
Посмотри на Пролоджик модели Макс4 или Макс5
я не помню какие из них теплее, а на сайте не видно,
Shark1248
14.09.2018, 14:34
Приветствую!
Подскажите, кто знает!
Заинтересовала куртка Shimano Xefo Gore tex
Но и Challenger от Simms тоже не плох. Правда у него мембрана Торей...
Какую лучше взять??
Мужики,а кто то юзал такие костюмы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Собсно нужно даже не столько для рыбалки(но и для нее тоже),сколько на работу на осень.
Работа без особых нагрузок,но в поле,на свежем воздухе и ветру.
Когда то давно в раше брал костюм из похожеи ткани.Так мне он нравился сильно.Вроде и не жарко,а вроде и ветром не продувается.Совсем немножко утепленныи как бы.
У нас сколько искал подобное,не мог наити.А тут вот нашлось.
Пр-ль наш.
Как впечатления?
Мужики,а кто то юзал такие костюмы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Собсно нужно даже не столько для рыбалки(но и для нее тоже),сколько на работу на осень.
Как впечатления?
Тоже присматриваю универсальную одежду, остановился на современной ткани - Softshell. Из качественных - М-ТАК и Хамелеон, подешевле ESDY...
виталий45810
28.09.2018, 13:49
доброго дня всем, кто пользовался костюмами Traper Competition Suit и DAM Steelpower Red Thermo? выбираю из них для пеших спиннинговых рыбалок в холодную пору до -8. Пощупать не где, на выставку поехать не получилось, хочется узнать плюсы, минусы. Может на выставке кто увидит просьба обратить внимание. На весенней ДАМ точно был, траппера не видел.
доброго дня всем, кто пользовался костюмами Traper Competition Suit и DAM Steelpower Red Thermo? выбираю из них для пеших спиннинговых рыбалок в холодную пору до -8. Пощупать не где, на выставку поехать не получилось, хочется узнать плюсы, минусы. Может на выставке кто увидит просьба обратить внимание. На весенней ДАМ точно был, траппера не видел.
Ну ходить в таком вряд-ли удовольствие будет. Чета полегче ищите. С термобельем снизу+флиской в кучку. Это как по мне для льда, лодки в холода, сидеть мормышить/тролить.. тем более для -8
виталий45810
29.09.2018, 00:29
ну глейд, (скандик, шелл) норфиновский вряд ли подойдет для поздней осени, мне лучше костюм на тонкую термуху одеть и если жарко куртку расстегнуть чем мерзнуть в полиетилене .....
доброго дня всем, кто пользовался костюмами Traper Competition Suit и DAM Steelpower Red Thermo? выбираю из них для пеших спиннинговых рыбалок в холодную пору до -8. Пощупать не где, на выставку поехать не получилось, хочется узнать плюсы, минусы. Доброго.Для пеших-однозначно нет!Обе конторы-прошлый век..Непромокаемость на уровне,тепло-да,при движении и нагрузке-через минуту внутри костюма-баня-для лодки,или помухоморить над лункой:D:D
Обратите внимание на армейскую одежду,туристическую..
Термуха(хорошая)+флис(полар)+верх-от условий..
Либо смотрите выше классом..
Тоже присматриваю универсальную одежду, остановился на современной ткани - Softshell. Из качественных - М-ТАК и Хамелеон, подешевле ESDY...Даже не совет,а просто опыт..
Штаны из софтшела не берите:D:D:DКогда снизу мокро-половина удовольвствия уходит в никуда..
П.С.Вообще софтшелл спорная тема..Хотелось иметь два в одном,но не всё получилось..
Софтшелл бывает с мембраной и без.
Без мембраны очень хорош как защита от ветра плюс легкий утеплитель. На мой вкус в этом качестве он близок к совершенству. Единственный минус это не особо большая механическая стойкость наружного слоя. Именно по этрй причине брюки из софтшелла лично я воспринимаю как сугубо спортивную одежду.
С мембранным софтшеллом дела не имел.
виталий45810
Опять таки личное мнение. Для пешей рыбалки подобные специально рыбацкие костюмы совсем необязательны. Куртка + брюки спортивного или туристического типа - будет гораздо больший выбор на любой вкус и кошелёк.
Ну и термобелье и флис под низ, как уже сказали до меня.
Мембранным софтшеллом тоже не пользовался(а он есть?;))
В моём понимании софтшелл=равно полар с непромокаемым(условно)верхом.Куртки из софтшела-очень удобны+практически все оснащены вентиляцией-можно расстегнуть,можно закрыть.В условиях города и коротких вылазок-то что нужно.
А вот штаны из этого материала ужасно жаркие,лучше взять трекинговые(тактические,спортивные)-об этом говорил,не верите- попробуйте на ходовую охоту или за грибами..;)
И в условиях леса- материал очень не долговечен!Большой минус-1я стирка,даже со специальными средствами-и мы имеем ещё одну кофту для дачи:D:D:D-половина свойств СОФТШЕЛЛА растворилась бесследно:(
А для прогулок по набережным,имеет место быть..
Было-MIL-TEC,M-TAC,АРМОЛАЙН-дорогих не было..
Сугубо имхо.
Мембранный софтшелл есть, во всяк случае по спецификациям. Обычно наличие мембраны стараются выделить особо.
Но изначально софтшелл именно полар/флис с непродуваемым наружным слоем. Позиционировать его как защиту от осадков будет неправильно. Подобно большинству верхней одежды,, срфтшелл с фабрики чемто пропитан и это создает иллюзию непромокаемости. Как вы верно заметили, до первой стирки.
А вот ветер он держит отлично, при этом дышит намного лучше мембраны. Так что для сухой погоды очень даже вариант, тем более что далеко не всегда рыбалка происходит в лесу :)
PS
Вот сегодня например. Осадков нет, свежо а утром холодно, ветер на берегу днепра как вседа есть. Как раз тот случай, когда мембрана не нужна и в софтшелле намного комфортнее.
Добавлю..
Дождь(воду)софтшелл держит отлично,первые час-1,5-два..
Некоторые серьёзные производители дают характеристику непромокаемости в соотношении количество(осадков)-время..И так,мне кажется коректнее..
Я лично в софтшелле хожу с удовольвствием..
П.С.Суть мембрана-вообще сказка,кроме оригинального Gore Tex,который пользую с удовольвствием с дышащим:D бельём и флисом,без больших физических нагрузок.
Пы.сЫ.оБРАТНО ИМХО.
... Подобно большинству верхней одежды,, срфтшелл с фабрики чемто пропитан и это создает иллюзию непромокаемости. Как вы верно заметили, до первой стирки...
Обычный строительный гидрофобизатор решает вопрос спецпропиток
С этого места подробнее - они разные есть
Подскажите, что бы взять на осенний период, примерно как на сейчас - когда днём +15, утром около 0, а вечером +5 для ловли с лодки-надувастика? Почему уточнил про надувастик - потому что в нём всегда то с якоря вода на штаны течёт, то брызги какие-нибудь, итого штаны мокрые и уже в них холодно (в отличие от начала сентября, когда намокли и хорошо, скоро высохнут, заодно чуть охладят). Т.е. период когда вроде как тепло, но вода уже не летняя и хочется быть сухим, но при этом не в целлофане/пвх, а по утрам/вечерам уже и холодно. Есть только зимний норфин (Thermal), утром/вечером в нём нормально, но днём приходится куртку снимать, но всё равно паришься в штанах...
А нужно ли его решать для одежды, которая в принципе не является непромокаемой? Вот в чем вопрос. Все равно до первой стирки или хорошего дождя.
смотрю, у Норфина есть модели не мембранные, а "нейлон с пропиткой из ПВХ" (а именно, Norfin Thermal Light). На ощупь она чуть другая (мне лично менее приятная). Кто что скажет по поводу использования костюмов из этой ткани? Как в них, не слишком ли парко, выводит ли хоть как-то влагу после активности?
Малейшая активность и подобный костюм - две несовместимые вещи .Трудно представить концепцию такой одежды. Для чего она? Наверное просто для продажи ,так как условий пользоваться ей нет. Разве что неподвижно переждать непогоду на кресле или в лодке, но для этих целей отлично служит дождевик. Концепция утеплённого дождевика лично мне совсем не ясна.
Малейшая активность и подобный костюм - две несовместимые вещи .Трудно представить концепцию такой одежды. Для чего она? Наверное просто для продажи ,так как условий пользоваться ей нет. Разве что неподвижно переждать непогоду на кресле или в лодке, но для этих целей отлично служит дождевик. Концепция утеплённого дождевика лично мне совсем не ясна.
т.е. он в принципе не дышит?
Как по мне, так лучше обычного дождевика ничего нет - и дешево, и от дождя защищает.
Как по мне, так лучше обычного дождевика ничего нет - и дешево, и от дождя защищает.
Один минус - находиться в нём неприятно. А если моросит мелкий дождь - то его не снимешь. Если при этом ещё и тепло, то в нём запаришься моментально. Я почему-то не одеваю дождевик до последнего, что-то отталкивает...
В лодке есть ещё один нюанс - вечно мокрые колени. В не дышащей ткани будет крайне некомфортно, без какой-либо водоотталкивающей одежды - мокро и холодно
Вы должны понимать, что чудес не бывает и на сегодняшний день это будет либо мембрана(дорого, недолговечно, но "дышит"), либо любой другой материал, по сути своей не сильно отличающийся по свойствам от обычного дождевика, но отличающийся по дизайну и цене. По крайней мере, такие выводы я сделал, изучив предложения демисезонной рыбацкой одежды.
Доброго здоровья, домовые!
Подскажите, на что способен костюм Norfin scandic в купе с термухой и флисом? Интересует до какого минимума по температуре будет комфортно при ходовой и сидячей рыбалках?
vital-777
28.10.2018, 10:31
Подскажите, на что способен костюм Norfin scandic в купе с термухой и флисом? Интересует до какого минимума по температуре будет комфортно при ходовой и сидячей рыбалках?
Комфортность понятие относительное!!! Оно у каждого свое.
тут как "на вкус и цвет товарищей нет"
В одинаковой одежде одному будет жарко. второму отлично, третьему холодно. Все зависит от "тела" человека.
Пробуйте сами, только сами поймете что Вам надо, Ваш комфорт.
Уверен что лишней "тряпка" не будет.
Комфортность понятие относительное!!! Оно у каждого свое.
тут как "на вкус и цвет товарищей нет"
В одинаковой одежде одному будет жарко. второму отлично, третьему холодно. Все зависит от "тела" человека.
Пробуйте сами, только сами поймете что Вам надо, Ваш комфорт.
Уверен что лишней "тряпка" не будет.
Ну, это понятно. Интересует мнение людей пользующихся. Хочется купить костюм в котором можно, ранней весной и поздней осенью, походить со спиннингом. А когда идёт плотва и ее проведать. В эту пору и дождь может капнуть, и утром приморозок, а днём солнце пригрееть хорошенько. Как-то так.
Костюм без утеплителя, поэтому сам он ни на что не способен. Все зависит от внутренних слоёв. Можно и в -20 одевать, если нужные утеплители под него поместятся. :) Присоединюсь к тому, что коллега озвучил выше - утеплитель нужно подбирать под себя.
Тут на другое имеет смысл обратить внимание. Показатель дышимости заявлен ооочень скромный.. Поэтому есть большие сомнения, что для активной ходовой рыбалки он будет хорош.
PS
Для ориентира. Мне в сезон жидкой воды для ходовой рыбалки под мембрану без утеплителя достаточно теплой термухи (не полярной, средней) с 200-м поларом или аналогичным флисом. Это максимум.
Флис можно заменить на более тонкий, или на жилетку, или вообще снять когда пригреет солнце..
Этим и хороша мембрана без утеплителя
Тут на другое имеет смысл обратить внимание. Показатель дышимости заявлен ооочень скромный.. Поэтому есть большие сомнения, что для активной ходовой рыбалки он будет хорош.
у Норфина есть след. демисезонные модели: Norfin SHELL, Norfin Pro LIGHT, Norfin GALE и Norfin SCANDIC. Так вот у только у SCANDIC и Pro LIGHT заявлено паропроницаемость в 5000, в остальных и того меньше. Сколько же должно, по Вашему, быть, для комфортной активной ходовой рыбалки?
Ещё есть Norfin Hunting Forest , но там вообще ничего непонятно, просто заявлено, что он дышаший.
ЗЫ. Кстати, какой из них лучше выбрать? Они все одной ценовой категории...
Немного дополню комрада SVP - огромное преимушество костюма из мембранной ткани без утеплителя, что носить его можно круглый год, помимо экономии денеж. средств т.к. нужен всего один костюм, снимается вопрос какой одеть теплый или летний, особенно это акутально весной-осенью, когда утром надо одется тепло, а днем жарко - нужно просто снять одну куртку/кофту/жилетку и все вопрос решен...
Покупка вместо зимнего костюма легкого пуховика и/или жилета и/или флиска для верха и флисовых штанов гараздо бюджетнее чем покупка косюма с утеплителем, а результат в разы лучше: так как с покупкой каждой вещи увеличивается многообразие вариантов слойной одежы...
rybolov
можно присмотреться к т.н штанам сасосбросам, это у которых вместо наружно шва идет молния, ее можно растегивать тем самым увеличивая вентиляцию, и на крайняк удобно просто снять в лодке, если сильно припечет солнышко
О каг!:158:
Заказал.Буду пробовать..
Повёлся на рекламу конечно,но кто знает,может и стоящая вещь:rolleyes:
И производитель-наш..
у Норфина есть след. демисезонные модели: Norfin SHELL, Norfin Pro LIGHT, Norfin GALE и Norfin SCANDIC. Так вот у только у SCANDIC и Pro LIGHT заявлено паропроницаемость в 5000, в остальных и того меньше. Сколько же должно, по Вашему, быть, для комфортной активной ходовой рыбалки?
Заслуживающие доверия бренды заявляют паропроницаемость не менее 10000. Или вообще не приводят никаких цифр.
Мой личный опыт с очень приличной в остальном курткой, для которой была заявлена проницаемость 5000 - дышит она не лучше нейлонового дождевика.
Возможно, к Норфиновским костюмам это не относится. Но сомнения есть. Я за свои деньги экспериментов ставить не буду.
А сами по себе цифры ... Встречал в сети результаты лабораторных испытаний, по которым гортекс не дотягивал до 5000 в реальности.
но мы ведь не цифры носим.
А сами по себе цифры ... Встречал в сети результаты лабораторных испытаний, по которым гортекс не дотягивал до 5000 в реальности.
но мы ведь не цифры носим.
именно. Может 5000 Вашей куртки не то же самое, что 5000 у Норфина, причём в любую сторону :) И заявленные 10000 - тоже могут быть не реальными 10000 :) Мне в Норфин Арктик (у которого заявлено 3000) гораздо лучше, чем в нейлоновом дождевике...
Шановні колеги, прийшов час оновити зимовий одяг (зараз норфін експерт камо), що порекомендуєте? Цінова категорія +- 5000 тис. грн.
Приміряв в Березезі Фаренгейт екстрім, але зовнішня тканина виглядає тонкою і ненадійною...
Rapala Nordic Ice вживу не бачив...
Чи збирати кошти на Дайву, Гамакатсу?
З чоботами якось просто вийшло леміго вермонт, довольний як слон)
Добрый день всем. Кто что скажет по поводу курток/штанов Soft shell производителя M-Tac ? Какая у них дышащая способность, уровня Норфин скажем Pro Light или больше/меньше? Насколько эта одежда тёплая и удобная скажем в лодке осенью, когда днём температура поднимается до +20, а вечером падает до +5, а то и ниже?
По софтшеллу как типу ткани информации в сети полно.
Воздух софтшел пропускает заметно лучше любой мембраны.
От ветра защищает, от дождя нет.
По согревающей способности примерно как тонкий флис.
Удобство вещь субъективная.
По софтшеллу как типу ткани информации в сети полно.
Именно! Но я бы не спрашивал здесь, если бы не понимал, что та или иная информация в сети может быть написана предвзято
Воздух софтшел пропускает заметно лучше любой мембраны.
даже малый дождь для неё критичен?
По согревающей способности примерно как тонкий флис.
т.е. ни о чём, лучше просто мембранный "дождевик"?
Удобство вещь субъективная.
а лично Вам как?
Посмотрите софтшел живьем, будет намного понятнее.
Водоотталкивающая обработка есть, капли воды скатываются. Короткий дождик держит. Потом начинает намокать. Новый нестираный держит лучше. Если возможен дождь, к софтшелу однозначно нужен дождевик.
Брюки из софтшела в лодку - по причине намокаемости идея сомнительная.
Верх - возможно.
Лично я пользуюсь только куртками.
Софтшел нравится тем, что хорошо дышит.
vital-777
18.12.2018, 12:13
Заказал.Буду пробовать..
И производитель-наш..
Пробовали??? и как ?
Пробовали??? и как ?Пробую:)
Пропитал боты трекинговые(верх текстиль) и аляску(комбинированая ткань с хлопком).
Ну,что сказать..Сразу порадовало-никаких пятен и изменения цвета.Попадал уже в ней и под мокрый снег и под дождь-держит воду.До обработки слегка мокла,но судить пока рано.Для условий рыбалки:ливень или несколько часов под мокрым снегом-предпочёл штормовой гортекс:o-он проверен:D,а для города-отлично.
По обуви уверенность уже есть-полезная вещь!В течении 2-3 часов слякоть,мокрый снег по щиколотку-ноги сухие.
Вообщем не жалею.
Посмотрите софтшел живьем, будет намного понятнее.
да оно же, пока не попользуешься какое-то время, не очень то и понятно. Точнее, первое впечатление от "пощупать" может быть обманчиво
Водоотталкивающая обработка есть, капли воды скатываются. Короткий дождик держит. Потом начинает намокать. Новый нестираный держит лучше. Если возможен дождь, к софтшелу однозначно нужен дождевик.
ну, к сильному дождю дождевик и так, как по мне, нужен. Даже к мембранам.
Брюки из софтшела в лодку - по причине намокаемости идея сомнительная.
думаете, промокнут, даже несмотря на то, что он держит короткий дождик?
Верх - возможно.
Лично я пользуюсь только куртками.
Софтшел нравится тем, что хорошо дышит.
т.е. в принципе, это этакая утеплённая осенне-весення ветровка, для защиты от брызг и прочего?
.
Софтшел совсем не дождевик, он намокает и промокает. За счет водоотталкивающей обработки и гладкой поверхности - намокает не мгновенно. Процесс намокания я не хронометрировал :).
Наружная поверхность софтшела более нежная, чем наружная ткань дождевиков. По кустам в софтшелле лазитьне советую.
Это всё :)
К слову, мембрана у меня не промокала никогда. Ни средней цены, ни бюджетная.
Женя Славутич
19.12.2018, 09:59
Мужики, мож кто занимался покупкой флисовой кофты, уровня Полартек 200? Шоб честная тряпка была! Жена купила каких-то дешевых Кривитов с Декатлона... не то пальто...совсем...
Нема времени на поиски, а прайс нашей розничной продажи не устраивает:D
Нужна приталенная, размер M-tall.
Мои кабелосовская и командоровская протерлись в хлам...
Заказал.Буду пробовать..
И производитель-наш..
Подскажите пожалуйста, это средство на водной основе?
Кстати, о пропитках. Лень искать, тут уже было подобное сообщение.
В общем, после стирки мембранной куртки на ней появилось что-то типа мелких хлопьев белого цвета, похожих на какую-то синтетическую пленку. Хлопья неправильной формы, размером примерно 1х1 мм и меньше.
Есть у меня подозрение, что это результат обработки постаревшим Nikwax-ом на водной основе. То-то я заметил, что эффект от последней обработки был явно слабее..
vital-777
19.12.2018, 12:30
Пробую:)
а он прозрачный или молочного цвета?
а строительный гидрофоб не пробовали?:105:
Жена купила каких-то дешевых Кривитов с Декатлона... не то пальто...совсем...
А что не так, не греет или фасон не тот?
мне тоже интересно, что может быть не так во флисе, кроме как неприятный к телу :)
в том, что флис флису рознь, ничего удивительного.
Разная толщина, разная плотность плетения или вязки, как там правильно :) .
У полартека есть градации, которые в целом соблюдаются. 100-200-300..
А у флиса я таких градаций не встречал, только иногда указывается плотность материала в граммах на метр.
А у флиса я таких градаций не встречал, только иногда указывается плотность материала в граммах на метр.
ну не знаю, я с базара Абибас флис ношу и меня он полностью устраивает. Может, я просто не пробовал что-то лучше, но я не знаю, что может быть лучше :D
Мужчины, вы стебётесь или действительно не верите, что флис бывает разной толщины/теплоты ? :)
Мужчины, вы стебётесь или действительно не верите, что флис бывает разной толщины/теплоты ? :)
толщины/теплоты верим, но это определяется визуально при покупке :D
Определяется. Если покупка в реальной торговой точке...
Определяется. Если покупка в реальной торговой точке...
мне просто реально интересно, в чём смысл покупать именно фирменный флис? Чем базарный такой же толщины, плотности и ощущениям на ощупь хуже? Я понимаю там мембраны или обувь, но ведь сносный базарный флис вполне можно найти за вменяемые деньги :)
to SVP на баллоне состава,вроде нет,но приду домой-гляну,если не забуду:)
to vital-777 распылялся из баллончика прозрачный,гляну..Гидрофоб строительный-очкую:D
Мужчины-подуйте ртом:Dчерез флис и через полар-почувствуйте разницу:D:D:Dесси дуется-флис,не-полар:D:D:D:D
Покупать самое дорогое(модное)наверное необязательно...раз с базара АБИБАС=хорошей вещи:).Сравните-будете сильно удивлены.
Свитера вязаные очень гуд!В сочетании с тонкой термухой,как средний слой.Акрил,полиэстер,смесовые с шерстью(Без Х\Б!!!)
Дышат,хоть и не мембрана:D
to SVP на баллоне состава,вроде нет,но приду домой-гляну,если не забуду:)
.
Спасибо, было бы интересно.
мне просто реально интересно, в чём смысл покупать именно фирменный флис? Чем базарный такой же толщины, плотности и ощущениям на ощупь хуже? Я понимаю там мембраны или обувь, но ведь сносный базарный флис вполне можно найти за вменяемые деньги :)
Никакого смысла в фирменных вещах нет.
Abibas forever!
Женя Славутич
19.12.2018, 20:27
Основная беда - пот не отводит, как настоящий полар. Ну и прочее... тяжелее, меньше теплый и фасон) т.е. эргономика не те)
У меня есть(было) десяток флисовых кофт, могу сказать с уверенностью, что "обычные" и "базарные" очень сильно отличаются от настоящего Полартека. ... а говорят есть тряпочки и покруче
Мужики, мож кто занимался покупкой флисовой кофты, уровня ...Женя, наверное только у них..
Раньше заказывал с Кобылы и BPSа.
Може кто из частников занимается.Я хоть и в смежной сфере,но не знаю ..Ищите,поделитесь потом;)
Если кто из знакомых в штаты будет ехать..-лучший вариант купить там.
Вот статья о разнице между флисом и Полартеком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поэтому и спросил, что именно не устраивает. У меня есть как брендовые флисовые толстовки так и маде ин для Ашан, купленные в нем же по акции, по цене пирожков. Так вот я особой разницы не заметил, если сравнивать одну и ту же плотность материала, а вот фасон, фурнитура, отделка, качество пошива, лейблы:D у фирменной вещицы приятнее, эти факторы скорее и влияют на общее впечатление.
Вот статья о разнице между флисом и Полартеком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поэтому и спросил, что именно не устраивает. У меня есть как брендовые флисовые толстовки так и маде ин для Ашан, купленные в нем же по акции, по цене пирожков. Так вот я особой разницы не заметил, если сравнивать одну и ту же плотность материала, а вот фасон, фурнитура, отделка, качество пошива, лейблы:D у фирменной вещицы приятнее, эти факторы скорее и влияют на общее впечатление.
Много одежды шьётся специально для Ашана, там обычно хорошие материалы, а по распродаже их покупать вобще кайф
Никакого смысла в фирменных вещах нет.
Abibas forever!
ну да, отличия русскоязычных и англоязычных форумов - в первых на вопросы высокомерно язвят :D
Основная беда - пот не отводит, как настоящий полар.
ну вот это другое дело! Для меня это очень важно, т.к. я не переношу обтягивающую одежду, поэтому не могу ходить в термобелье. Приходится одевать флис на голое тело, абибас мокнет, потом правда высыхает, если в зимнем костюме с мембраной, без замерзания, но всё равно, сохнет он не так быстро, как хотелось бы. Наверное, тоже попробую этот полар.
Нужен совет...
Пришло время заменить старый зимний костюм от Корума :( на другой не совсем .амно.
Хочу с более-менее комбезом, а не штанами, и было бы неплохо чтобы утеплитель отстегивался. На нормальную зиму - чаще мухоморю или бегаю недалеко.
Пока глаза косят на Норфины :confused:
Бюджет 8-10 +-
Спасибо.
Нужен совет...
Пришло время заменить старый зимний костюм от Корума :( на другой не совсем .амно.
Хочу с более-менее комбезом, а не штанами, и было бы неплохо чтобы утеплитель отстегивался. На нормальную зиму - чаще мухоморю или бегаю недалеко.
Пока глаза косят на Норфины :confused:
Бюджет 8-10 +-
Спасибо.
в десятке бюджета лучше граф взять - он как раз для сидячей рыбалки самое то, ну и ещё и поплавок - мало ли ?
лучше граф взять
Руслан, это последнее что я возьму. И не только потому что в нем ходит шоумен-инвалид с рыговского канала :)
Они больше для охоты, а поплавок не мое...
Костюм Shimano Dryshield RB-055J size XXL black
я летом в Рыбалке за 5600 брал...с нашими зимами пойдет....:zribalko:;)
Костюм Shimano Dryshield RB-055J size XXL black
я летом в Рыбалке за 5600 брал...с нашими зимами пойдет....:zribalko:;)
Так он же вроде демисезонный...
Но спасибо за направление движения :)
Руслан, это последнее что я возьму. И не только потому что в нем ходит шоумен-инвалид с рыговского канала :)
Они больше для охоты, а поплавок не мое...
От тут ты не угадал, он именно для рыбалки со льда и рыбалки в лодке в холодную погоду - кто в лодке рыбачил знает что половина тех костюмов что нормально на льду - в лодке холодно. Насчёт поплавок не твоё - ты на костюм глянь для начала - новые технологии делают их внешне неотличимыми от обычных, так же дышут, и также держат влагу.
Как по мне единственный недостаток - комбез низковат - могли бы и чуть повыше сделать
Как по мне единственный недостаток - комбез низковат - могли бы и чуть повыше сделать
Комбез да, маловат. А ещё пугает и напрягает обилие рекламы этой марки, со всех сторон, ибо хорошее не нуждается в такой рекламе.
Спасибо, буду думать.
Комбез да, маловат. А ещё пугает и напрягает обилие рекламы этой марки, со всех сторон, ибо хорошее не нуждается в такой рекламе.
Спасибо, буду думать.
Сечас если можешь поставлять объёмы - без рекламы никак, вот годика через два думаю качество может и подупасть.... ну, у нас всегда так...
Это мой товарищ, на рыбалке вчера
Сечас если можешь поставлять объёмы - без рекламы никак, вот годика через два думаю качество может и подупасть.... ну, у нас всегда так...
Я еще помню костюмную Гамакацоманию :) тогда только глухонемые не рекламировали их, а в итоге одежка хреновенькая оказалась.
пс: товарищ же продавец, ему положено хвалить :D
Я еще помню костюмную Гамакацоманию :) тогда только глухонемые не рекламировали их, а в итоге одежка хреновенькая оказалась.
пс: товарищ же продавец, ему положено хвалить :D
Гамики продавались как бюджетники.
Товарищ продавец но вот графами не торгует - по крайней мере пока
Я кстати с его подачи взял термуху, он её упоминал - реально классная, при температуре больше 5 градусов в ней таки сильно тепло
С наступающим Рождеством, домовые!
Посоветуйте пожалуйста тёплый зимний костюм в ценовой категории около 5000 грн. Пока рассматриваю:
Отзывов по ним не много. Есть ли у кого опыт пользования? Или предложите другой вариант. Норфин как то не хотелось бы.
Посоветуйте пожалуйста тёплый зимний костюм в ценовой категории около 5000 грн. Пока рассматриваю:
За первый не скажу, а у второго, насколько я помню, дебильный покрой, неудобный.
Сам недавно искал себе костюм. За такие деньги лучше Норфинах ничего не нашел :eek:
http://fahrenheit.ua/ru/uteplennaya-odezhda/53-kostyum-ribackij-fahrenheit-extreme.html
https://www.flagman.kiev.ua/kostyum-zimniy-gamakatsu-power-thermal-suit-haki/p190732/
Отзывов по ним не много. Есть ли у кого опыт пользования? Или предложите другой вариант. Норфин как то не хотелось бы.
у Андрона помоему первый. Щас позову, може напишет чо.:)
пусть лучше напишет где стока рыбы наколбасил! :rolleyes::D хотя я догадуюсь... :)
рыбы много,а червей в ней еще больше:)
у Андрона помоему первый
Да, у меня такой. Ношу третий сезон и зимой на лёд и поздней осенью на лодке. Есть у него свои плюсы и минусы. Из плюсов - очень лёгкий, тёплый, ветрозащитный и удобный, не нужно поддевать кучу термухи даже при минус 20. Очень удобны всякие мелочи - "полуруковицы" в рукавах, капюшон классный, с удобной высокой и мягкой горловиной, карманов много. "Раскраска" весёленькая (глаз радует ;)). Штаны комбезом - спину хорошо закрывает и греет. Стирал пару раз - синтапон не сбился в комки, всё гуд и отстирывается хорошо. Из минусов - серая ткань довольно нежная, нужно беречь. Влагу не держит совсем. Если покупать, то мерять обязательно, причём, штаны - отдельно, куртку отдельно. Было пару косяков по пошивке, из-за одного сломалась молния :o (частично моя вина - поздно заметил). Очень неудобно сделаны внутренние снегозащитные вставки внизу в штанах, когда одеваешь, нога запутывается, через пару сезонов ткань этих вставок кусками отваливается, но можно их смело обрезать, они там и нх не нужны - перемудрили шось. Хз, возможно, что за такую цену и неплохой костюм.
:spin:
рыбы много,а червей в ней еще больше:)
Черви - это чистый протеин :)
Да, у меня такой. Ношу третий сезон и зимой на лёд и поздней осенью на лодке. Есть у него свои плюсы и минусы. Из плюсов - очень лёгкий, тёплый, ветрозащитный и удобный, не нужно поддевать кучу термухи даже при минус 20. Очень удобны всякие мелочи - "полуруковицы" в рукавах, капюшон классный, с удобной высокой и мягкой горловиной, карманов много. "Раскраска" весёленькая (глаз радует ;)). Штаны комбезом - спину хорошо закрывает и греет. Стирал пару раз - синтапон не сбился в комки, всё гуд и отстирывается хорошо. Из минусов - серая ткань довольно нежная, нужно беречь. Влагу не держит совсем. Если покупать, то мерять обязательно, причём, штаны - отдельно, куртку отдельно. Было пару косяков по пошивке, из-за одного сломалась молния :o (частично моя вина - поздно заметил). Очень неудобно сделаны внутренние снегозащитные вставки внизу в штанах, когда одеваешь, нога запутывается, через пару сезонов ткань этих вставок кусками отваливается, но можно их смело обрезать, они там и нх не нужны - перемудрили шось. Хз, возможно, что за такую цену и неплохой костюм.
:spin:
Спасибо за отзыв. Да, что влагу не держит -для меня большой минус. Завтра после рыбалки заеду в магазин смотреть и мерить вживую.
Что касается влагостойокости, можно дополнительными пропитками поиграться. Хотя чуда не произойдет, пропитки это только брызгозащита.
Спрошу и я пока костюмы обсуждаются. Подскажите пожалуйста, какой фирмы костюм можно посмотреть на не толстого (52-54) и высокого (196 см). Пока или куртка нормально, так штаны по колено или если штаны не критично, так куртка болтается. Понятно, что штаны на или в сапоги, но хотелось бы, чтобы и с собакой во двор можно было выйти. Может кто сталкивался с таким ростом с муками выбора. Спасибо.
Может кто сталкивался с таким ростом с муками выбора. Спасибо.
У меня другая ситуация, наверное более распространенная: талия, вернее её отсутствие:) и если брюки на животе застегиваются, хотя и живот-то небольшой, так животик:) то все остальное висит, а если по размеру, то на талии немного не сходится, так вот однажды на просторах интернета изучая одну тему наткнулся на отзыв одного блогера, где он давал ссылку на сайт, где люди шьют снарягу и одежду индивидуально, что самое интересное, что показатели мембраны и утеплителей там на три головы выше чем у норфинов и прочих подобных производителей, ну и костюмчик сидит как говорится, да и цены показались мне вполне демократичными. Не знаю можно ли давать здесь ссылку чтобы не выглядело как реклама, но погуглите, думаю, что этих производителей хватает, это конечно если Вы не брендозависимый, а то есть у меня друзья, у которых не так клюет если на них нет определенных лейблов:)
У кого с талией проблемы штаны надо искать без застежек и молний. На резинке. Придется комплектовать из разных ..
Искать по спортмастерам и прочему - лыжная куртка отдельно, бибы (штаны) - отдельно. И брать разного размера (разкоплект).
Только так, если за удобством абсолютным гоняться.
+1
Как по мне, это вариант намного более гибкий, чем специально-рыбалочный костюм.
А в сезон распродаж, еще и позволяющий выиграть в цене и/или качестве.
Проблема лишь в том, что выбор высоких штанов оставляет желать лучшего. К примеру, я давно пользуюсь продукцией Коммандор - термобелье, флис, софтшелл, мембранные куртки - очень доволен соотношением цена/качество. Но вот высоких лыжных брюк у них нет. Смотрел в магазинах торгующих туристическим/горнолыжным снаряжением - та же картина, 90% моделей до поясницы.
что влагу не держит -для меня большой минус Тут нужно выбирать - если важно, чтобы легко, тепло и сухо, то нужно жертвовать влагостойкостью. Чем больше влагостойкость, тем меньше ткань дышит, тяжелее и холоднее. Такие костюмы- "поплавки", типа, Сиа Фокс - это полный пи..ц, в нём или задохнёшься от жары и собственного пeрдежа или окоченеешь :o. Зимнее Балено и подобное - тоже туда же. Для защиты от влаги, чаще всего, беру плащик или курточку из "клеёнки".
Что касается разноразмерности брюки-куртка, то я сразу сказал, что нужно отдельно подбирать то и другое. По Фаренгейту, вроде как, проблем с этим не было.
К примеру, я давно пользуюсь продукцией КоммандорЯ тоже фанат Коммандора, был неплохо знаком с их первыми хозяевами, частенько бывал на фабрике... До Фаренгейта носил на зимнюю рыбалку (да и сейчас время от времени таскаю) именно горнолыжную одежду коммандорскую, но когда с коммандорской переодеваешься в фаренгейтовский костюм, такое ощущение как перебрался с каримата на перину :)
Проблема лишь в том, что выбор высоких штанов оставляет желать лучшего. К примеру, я давно пользуюсь продукцией Коммандор - термобелье, флис, софтшелл, мембранные куртки - очень доволен соотношением цена/качество. Но вот высоких лыжных брюк у них нет. Смотрел в магазинах торгующих туристическим/горнолыжным снаряжением - та же картина, 90% моделей до поясницы.
Да, есть такая проблема. У каждого свой подход, лично я обхожусь просто подтяжками. Нормальные модели брюк низкой посадкой не страдают, так что при достаточной длине белья и флиса поясница жизнью довольна.
лично я обхожусь просто подтяжками.
А подтяжки какие-то особенные? У меня с металлическими зажимами частенько "отстреливаются", думал под пуговицы приобрести.
У кого с талией проблемы штаны надо искать без застежек и молний. На резинке. Придется комплектовать из разных ..
Подтяжки все же надо, т.к. если без них, то резинка сползает по живот и брюки висят как у рэперов:D
А подтяжки какие-то особенные? У меня с металлическими зажимами частенько "отстреливаются", думал под пуговицы приобрести.
Неточно выразился. Имел ввиду, что выбирал модели брюк, которые оснащены подтяжками изначально.
А если отдельно подтяжки покупать, то, думаю, крепление на пуговицах намного лучше.
Подтяжки все же надо, т.к. если без них, то резинка сползает по живот и брюки висят как у рэперов:D
я раньше носил подтяжки на такие штаны. тобишь обычные широкие подтяжки (купил на базаре))
я раньше носил подтяжки на такие штаны. тобишь обычные широкие подтяжки (купил на базаре))та все мы раньше были молодыми..красивыми..стройными.. :rolleyes::(:D
Да уж, основная цель приобритения костюма была как раз непромокаемость под дождем, а если с этим делом все так неоднозначно, то придется и дальше ходить в изделии нашего УТОСа и от дождя и мокрого снего накидывать клееночный плащик :(.
Да уж, основная цель приобритения костюма была как раз непромокаемость под дождем, а если с этим делом все так неоднозначно, то придется и дальше ходить в изделии нашего УТОСа и от дождя и мокрого снего накидывать клееночный плащик :(.
Там чел в барахолке продавал зимнюю одежду немецких полицейских. Цена очень симпатичная, гор-текс, качество хорошее...очень многие в Домике приобрели себе, я в том числе (жаль только штаны успел купить ;). Вот они для дождя, мокрого снега очень классные. Если температура не ниже минус 10-15, то вполне удобная одежда.
Там чел в барахолке продавал зимнюю одежду немецких полицейских. Цена очень симпатичная, гор-текс, качество хорошее...очень многие в Домике приобрели себе, я в том числе (жаль только штаны успел купить ;). Вот они для дождя, мокрого снега очень классные. Если температура не ниже минус 10-15, то вполне удобная одежда.
там ему лучше звонить. у него много чего есть) просто не выставляет. магазин в ковеле - http://piccy.info/view3/12725445/4f06d37ed9e3ae65283a92b6e26a256e/
сам брал костюм (см. аватарку) неубиваемая штукенция.
Да уж, основная цель приобритения костюма была как раз непромокаемость под дождем,
В прошлом году такая же проблема была, заскочил в ибис с ребятами поговорить :Smile054:, и про куртку сказал хочу типа теплую, легкую и непромокаемую.
Пошли в охотничью одежду и показали куртку Snugpak, взял (только в этот день была максимальная скидка :Smile054: ) и не пожалел ни разу, очень легкая и очень теплая, под проливным дождем не был, но целый день моросящий дождь с мокрым снегом, сухо и не промокает.
Брал черный цвет.
Добрый день!
Возможно, кто-то имел дело с ремонтом или пошивом одежды из софтшелла.
Подскажите пожалуйста, на месте распоротого машинного шва оставшиеся отверстия от иглы будут сильно заметны?
Собственно, интересуют реальные отзывы по костюмчику и термобелью .:)
И если кто видел в Киеве где, подскажите куда поехать потрогать-померять можно. Бо кота в мешке покупать не люблю :). На картинках и в видеорекламе всегда всё красиво и хорошо....Ну и любые мысли - советы по "бюджетке" приветствуются:)
Собственно, интересуют реальные отзывы по костюмчику и термобелью .:)
И если кто видел в Киеве где, подскажите куда поехать потрогать-померять можно. Бо кота в мешке покупать не люблю :). На картинках и в видеорекламе всегда всё красиво и хорошо....Ну и любые мысли - советы по "бюджетке" приветствуются:)
Экстравагантные названия материала термухи.. "дайвинг" и "микродайвинг".. :) подозрительно звучит.. :)
А что нынче есть подобное вот этой пуховой поддевке -FOX Northern Goose Suite. Ее я так понимаю уже давно нет в продаже.
Возможно что есть просто из пуховых штанов, с тонкими пуховыми курточками проблем нет.
Артем,гляньте в військових.
Дешево і сердито.
У нас в "барахолці" десь теж продавалось.
Вариант, спасибо, гляну.
А в барахолке, да, была. Продалась, а я пропустил. Причем мой размер продавали:o
@ndrey k
04.04.2019, 16:23
Ищу костюм на осень/весну + зима на платниках. Не пингвин :) Предметно рассматриваю три модели:
NEXUS · DS protection suit XT RT-125R +6
NEXUS DS cold weather suit XT RB-125R +8
GORE-TEX® Basic Warm Suit RB-017R +7
Буду признателен, если кто пользовал, за отзывы, ну и рекомендации, относительно темп-рного режима
Если рыбалка ходовая с берега, то при температурах 0+5, я пользуюсь STRV +6. Такого утепления более чем достаточно с учетом поддетого термобелья и флиски.
Если рыбалка сидячая с лодки в такую же погоду, такого костюма будет не достаточно. Там у меня уже STRV+9. Хотя можно и +8
При такой погоде как сейчас в +6 уже будет жарко с берега. с лодки терпимо если расстегиваться :)
Скажу проще - весна осень с приморозками +7. Зима - +8-9. Это чтоб как луковица поддевок кучу не плодить :)
Из этих трёх под озвученные задачи наверное все таки семёрка
https://rozetka.com.ua/73883583/p73883583/
кто-то юзал данные сандали? есть впечатления?
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, хочу купить пропитку Nikwax Tx direct для мембранных костюмов и обработать свой зимний Норфин Арктик. Она есть в 2-х вариантах: Wash-in и Spray. Подойдёт ли вариант Wash-in (т.к. в костюме не только мембрана, а ещё и утеплитель) или нужен именно спрей? Просто, как мне кажется, при стирке он обработается лучше, но вот можно ли или стирать им можно только костюмы, где кроме мембраны ничего нет?
Sergii Doc
08.09.2019, 10:59
Вариант, спасибо, гляну.
А в барахолке, да, была. Продалась, а я пропустил. Причем мой размер продавали:o
Артеме, якщо ще актуально-на Райберті якраз пішла хвиля старих британських реверсивних "овертрузерз"
Вони приваблюють дешевизною, і практичністю: крім того, що таки утеплюють - їх можна спакувати у маленьких мішечок. На відміну від сучасних американських 7-го шару.
Єдине що треба враховувати: розмір штанів L там ду-уже з великим запасом)
Краще шукати М - але їх не так просто вичепити.
Ну і блискавка збоку там буває на різну довжину: я бачив 3 варіанти, під чобіт, вище коліна, і повну.
Але побачите М-ку то хапайте а потім розберетесь)
Sergii Doc
08.09.2019, 11:05
кто-то юзал данные сандали? есть впечатления?
Тягав трохи не такі, а з сіточки.
Купляв привезені з-за бугрів)
Хотілося щоб під водою гілочки не шкіру дряпали а сандалик ;)
Але концепція подібна.
Що важливо: щоб гарно влягався виступ п'яти,
щоб затяжкою комфортно облягав верх стопи без допусків (інакше залишаться в гівні а ви підете босоніж)
І дуже бажано ортопедичний виступ, або самому устілку покласти
Артеме, якщо ще актуально-на Райберті якраз пішла хвиля старих британських реверсивних "овертрузерз"
Вони приваблюють дешевизною, і практичністю: крім того, що таки утеплюють - їх можна спакувати у маленьких мішечок. На відміну від сучасних американських 7-го шару.
Єдине що треба враховувати: розмір штанів L там ду-уже з великим запасом)
Краще шукати М - але їх не так просто вичепити.
Ну і блискавка збоку там буває на різну довжину: я бачив 3 варіанти, під чобіт, вище коліна, і повну.
Але побачите М-ку то хапайте а потім розберетесь)
Добрый день. А можно по подробнее что это за "овертрузерс"?
Sergii Doc
18.09.2019, 12:38
Добрый день. А можно по подробнее что это за "овертрузерс"?
Доброго.
Які саме я мав на увазі:
Враховуйте, що вони одягаються (зазвичай) на основні штані.
Ось до них курточка
Це лоти - перше що попалось у пошуку.
Доброго.
Які саме я мав на увазі:
Враховуйте, що вони одягаються (зазвичай) на основні штані.
Ось до них курточка
Це лоти - перше що попалось у пошуку.
Интересно насколько комфортно было бы если купить такой комплект в притык чтобы надеть его на первый слой термухи и поверх например надеть Горку
Sergii Doc
18.09.2019, 23:51
Интересно насколько комфортно было бы если купить такой комплект в притык чтобы надеть его на первый слой термухи и поверх например надеть Горку
Не пробував.
Думаю, не дуже комфортно: дихальні якості обмежені:
1) дуже попереднє покоління
2) не мембранна оболонка
3) призначене для одягання на кілька шарів ззовні
Ребят, посоветуйте кепку (бейсболку) чтоб осень зима, флис внутри, не кожа.. есть такое? кроме базара и прома..
ccccиииимсссз! :)
ты не поверишь... в итоге :D
sasha1933
12.11.2019, 22:13
Добрый день, домовой народ. Хочу обновить зимний костюм. Рыбачу в основном на гирлянду, в движении, не мухоморю. Бюджет до 8000. Вроде интересный вариант по параметрам GRAFF FLOAT GUARD 214-O-B. Может кто юзает данное изделие и поделиться впечатлениями? Может кто порекомендует другие достойные варианты (плавучесть не критический параметр). Спасибо.
Добрый день, домовой народ. Хочу обновить зимний костюм. Рыбачу в основном на гирлянду, в движении, не мухоморю. Бюджет до 8000. Вроде интересный вариант по параметрам GRAFF FLOAT GUARD 214-O-B. Может кто юзает данное изделие и поделиться впечатлениями? Может кто порекомендует другие достойные варианты (плавучесть не критический параметр). Спасибо.
если вы думаете, что оно добавит движухи, то нет. все вот это большое и толстое бережет от осадков и тепло, но только не для подвижной рыбалки. разве что в лодке тролить в декабре или мухоморить на ящике.
из легкого вот (всесезонный который, вниз термуху, флис и при -15 в движении супер https://norfin.kiev.ua/kostyumy-115/norfin-verity/
но там немного ценник не тот
Sergii Doc
17.11.2019, 16:37
если вы думаете, что оно добавит движухи нет. все вот это большое и толстое бережет от осадков и тепло, но только не для подвижной рыбалки. разве что в лодке тролить в декабре или мухоморить на ящике.
Не знаю, що сказати що до практичності бігу між лунками - тут аксакалам риболовного руху видніше, як воно відбувається зазвичай.
З чим Ви порівнюєте?
Чи додасть движухи порівняно з ватяними штаньми і кожухом? Додасть.
На перший погляд, на відео з Вашим вибором - традиційна концепція пошарового відведення вологи з тіла + захисна мембрана штанів і курточки.
Тут багато нюансів.
1 - це НЕ справжній поплавець. Справжній - коли є скрутка курточки і штанів, по типу гермомішка. І відповідна панчоха: неопренова або мембранна вбудована.
Все решта набиратиме воду по кофті в штани - отже, не дай бог, в ополонці у Вас час обмежений.
2. Якщо хоч один шар одягу не просуватиме воду (бавовна) - вся терморегуляція порушена
3. Полазьте на форумах військового спорядження. Наприклад, там є утеплюючі курточки за 850 або 2500 грн, попередні британські і нові американські. Є штани до цих курточок.
Воно все легке, компактно укладається в компресійні мішки, можна одягти ззовні або піддіти під мембрану на березі.
Відповідно, не треба натягати зайвий "капустяний лист" одягу, рухи під курточкою вільніші.
Я би ще подумав в оцю сторону
sasha1933
23.11.2019, 00:34
Спасибо. Буду обдумывать. Ещо до льда пару недель точно есть.
Отдельно подбирать куртки и штаны армейские не мой вариант. Нада с нуля изучать тему, какие их свойства, там тоже 100500 моделей и фирм. Плюс у меня размер не маленький нада мерять.. Ну общем костюм для меня проще.
Sergii Doc
24.11.2019, 18:51
Спасибо. Буду обдумывать. Ещо до льда пару недель точно есть.
Отдельно подбирать куртки и штаны армейские не мой вариант. Нада с нуля изучать тему, какие их свойства, там тоже 100500 моделей и фирм. Плюс у меня размер не маленький нада мерять.. Ну общем костюм для меня проще.
Отут
3. Полазьте на форумах військового спорядження. Наприклад, там є утеплюючі курточки за 850 або 2500 грн, попередні британські і нові американські. Є штани до цих курточок.
Воно все легке, компактно укладається в компресійні мішки, можна одягти ззовні або піддіти під мембрану на березі.
Відповідно, не треба натягати зайвий "капустяний лист" одягу, рухи під курточкою вільніші
я намагався сказати дещо про інше - про зовнішній шар утеплення, теплоізоляцію.
В курточці у Норфіна є утеплювач - це дуже добре, бо зміщує точку роси далі від тіла, і від останнього прошарку повітря.
Це забезпечує відчуття тепла.
Аби того прошарку вистачило для зимової температури (досвідчені користувачі кажуть, що їм вистачало).
А якщо не вистачатиме раптом, або захочеться посидіти - то треба буде щось одягти-піддягти.
Пухка куртка ззовні - один з компактних варіантів утеплитися, за що і намагався сказати.
Я от пробігся вчора в подібній до [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] похідній курточці.
Звичайно, без утеплювача. Мембрана така сама.
Потім спробував помахати руками.
Від вітру захищало добре, було тепло і комфортно.
Паропроникність непогана: не парило як під нейлонкою - але був відчутний шар конденсату на мембрані; на іншій курточці з проникністю 15-20000 він суттєво менший.
Хоча я імітував лов риби навздогін - а для Вашого рівня активності потужність мембрани може бути прийнятною, щоб під нею не обмерзало.
Що засмутило: всі курточки для outdoor activity, на відміну від спортивних, шиють без запасу під рукавами. Виглядає гарно, але махання руками обмежує здорово - і це при тому, що я був одягнений вільно, а не щільно, як вдягаються на риболовлю.
Тож міряйте ретельно, щоб одним широким рухом могли показати кумам, які в тої риби були очі ;) коли побачила Ваш Норфін і сказала "хочу собі таке!" :D
Владимир_84
26.11.2019, 10:52
Давно думал, и все таки решился)
АйсБир, легкий и теплый.
Давно думал, и все таки решился)
АйсБир, легкий и теплый.
Че то даже Гугл всемогущий не может найти этот легкий и теплый АйсБир
Можно на бирочку хоть одним глазком взглянуть?
Не умеете гуглить.
Либо вводите ледяное ПИВО, а не полярный медведь:D:D:D:D!
Легко гуглится
Вы сами по своей ссылке ходили?
Все мы умеем, но пуховики женские нас не интересуют)
Владимир_84
27.11.2019, 09:21
Че то даже Гугл всемогущий не может найти этот легкий и теплый АйсБир
Можно на бирочку хоть одним глазком взглянуть?
Буду дома сделаю.
Пока Владимир_84 добирается до дома) задам свой вопросик.
Пользовал четыре годика пончо армии Австрии, все как бы отлично, особенно в лодке, но есть несколько минусов которые меня постоянно напрягают:
1) Вес, реально вес около килограмма, для ходовой рыбалки точно не вариант таскать с собой еще этот сверток.
2) габариты в свернутом состоянии, тоже не маленькие примерно как буханка (кирпичик) хлеба.
Присмотрел себе на замену вот такое пончо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вес 360гр, складывается в малюсенький мешочек.
Только я вот не уверен что этот именно производитель лучше например этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Що скаже на це Вельмишановне Панство?
Владимир_84
28.11.2019, 08:16
По названию немного обманул ICEBEHR(в нэте инфа есть по данному бренду).
Фото (по просьбам) лейбы и внутри.
По названию немного обманул ICEBEHR(в нэте инфа есть по данному бренду).
Фото (по просьбам) лейбы и внутри.
Походу двигаться в нем категорически запрещено, не дышит совсем, наверное сидеть ранней осенью-весной в лодке сойдет.
Владимир_84
28.11.2019, 11:32
Походу двигаться в нем категорически запрещено, не дышит совсем, наверное сидеть ранней осенью-весной в лодке сойдет.
Брал чисто для зимней рыбалки. Сел и лови в комфорте))).
У товарища такой, говорит все отлично. Проверю на себе, потом отпишусь.
Брал чисто для зимней рыбалки. Сел и лови в комфорте))).
У товарища такой, говорит все отлично. Проверю на себе, потом отпишусь.
А на место ловли Вы телепортируетесь?
=Михалыч=
28.11.2019, 23:29
Подскажите у кого есть опыт заказа брендовых вещей на али? :)
Никогда раньше не сталкивался, волей судьбы то, что хочу в Украине нет в наличии... На али шмотки Дайва, Шимано висят в 5+ раз дешевле чем тут, а фотографии напихали не живые, а с каталогов оригинала... Я так понимаю за ними прячется какое-то фуфлишко, которое далеко не отвечает заявленным характеристикам производителя (свойства, мембрана, и тд и тп...)?
Владимир_84
29.11.2019, 09:51
А на место ловли Вы телепортируетесь?
Извините, но мое ИМХО, если учитывать(взвешивать) подробно все мелочи, то в самом наилучшем идеале будет сидеть дома на диване, пить горячий чай, смотреть, к примеру ТЛК Трофей.... С УВ.
Извините, но мое ИМХО, если учитывать(взвешивать) подробно все мелочи, то в самом наилучшем идеале будет сидеть дома на диване, пить горячий чай, смотреть, к примеру ТЛК Трофей.... С УВ.
Это как раз не мелочи, в зимнем костюме который совершенно не дышит пройти 300 метров и внутри костюма будет баня.
Ну да ладно, Вам виднее.
Пока Владимир_84 добирается до дома) задам свой вопросик.
Пользовал четыре годика пончо армии Австрии, все как бы отлично, особенно в лодке, но есть несколько минусов которые меня постоянно напрягают:
1) Вес, реально вес около килограмма, для ходовой рыбалки точно не вариант таскать с собой еще этот сверток.
2) габариты в свернутом состоянии, тоже не маленькие примерно как буханка (кирпичик) хлеба.
Присмотрел себе на замену вот такое пончо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вес 360гр, складывается в малюсенький мешочек.
Только я вот не уверен что этот именно производитель лучше например этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Що скаже на це Вельмишановне Панство?
Вопрос снят, пончо купил,всем спасибо за дельные советы)
Вопрос снят, пончо купил,всем спасибо за дельные советы)
Напишите на чем остановились и как первые впечатления , тоже в поисках, но пока не определился, видел обзоры на Ютьюбе М-Так реплика, вроде неплохо отзываются, цена в районе 600 грн., но он если не ошибаюсь, тяжелее и объемнее.
Напишите на чем остановились и как первые впечатления , тоже в поисках, но пока не определился, видел обзоры на Ютьюбе М-Так реплика, вроде неплохо отзываются, цена в районе 600 грн., но он если не ошибаюсь, тяжелее и объемнее.
На нем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и остановился, вообще не понимаю как я мог упустить такой шедевр.
1)В нем все продумано до мелочей, первое его преимущество это рукава, они есть), мало того они даже с манжетами чтобы не попадала в рукава вода.
2)Второе его преимущество это правильный капюшон который регулируется очень толково, и нагрудный непромокаемый карман куда сразу после одевания можно положить чехол исключив тем самым его потерю.
3) Размер в сложенном состоянии как два моих кулака, поместился в отсек для питьевой воды в рыбацкой сумке Дрим фишинг.
4) Вес 360 грамм
Короче просто агонь.
Владимир_84
29.11.2019, 20:20
Это как раз не мелочи, в зимнем костюме который совершенно не дышит пройти 300 метров и внутри костюма будет баня.
Ну да ладно, Вам виднее.
Откуда Вам известно, дышит он или не дышит? Вот зиму поюзаю и все станет предельно ясно. Брал по совету знакомых рыболовов.
Каждый подбирает под себя и для себя, а там хоть и в трулях на лед ходите))).
Откуда Вам известно, дышит он или не дышит? Вот зиму поюзаю и все станет предельно ясно. Брал по совету знакомых рыболовов.
Владимир,я же совершенно без претензий, ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Я уже давно понял что никто и никогда не учился и не будет учится на чужих ошибках, только свои ошибки идут в зачет.
То что этот костюм не дышит понятно и ежу, но поскольку это Ваш выбор то вполне возможно что этот костюм Вам идеально подходит.
Мне теперь очень интересны полевые испытания этого костюма ( только пожалуйста по честному) отпишитесь пожалуйста насколько он комфортен лично для Вас.
Sergii Doc
29.11.2019, 23:15
На нем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и остановился, вообще не понимаю как я мог упустить такой шедевр.
1)В нем все продумано до мелочей, первое его преимущество это рукава, они есть), мало того они даже с манжетами чтобы не попадала в рукава вода.
2)Второе его преимущество это правильный капюшон который регулируется очень толково, и нагрудный непромокаемый карман куда сразу после одевания можно положить чехол исключив тем самым его потерю.
3) Размер в сложенном состоянии как два моих кулака, поместился в отсек для питьевой воды в рыбацкой сумке Дрим фишинг.
4) Вес 360 грамм
Короче просто агонь.
Дійсно, компактність вражає.
Прошу пояснити Ваш погляд на його використання, бо мені трохи незрозуміло ;)
1) пончо ж не прикриває гомілки, а при сидінні не завжди і коліна (при активних рухах). отже, потрібні мембранні штани. Тоді чому не взяти таку саму мембранну куртку? Хоча б першого покоління америкосів, з гортексу? Воно ж дешевше цього пончо вийде. І функціонал непоганий.
Чи Вам основне-прикрити рюкзак?
2) перевага курточки - її не піднімає вітром, як пончо
Хоча дійсно: грубий гортекс важитиме трохи більше, і не такий компактний.
Але, на мій погляд, використання пончо як єдиного засобу від дощу виправдане лише у теплу погоду, коли не боїшся ходити у мокрих штанях
Дійсно, компактність вражає.
Прошу пояснити Ваш погляд на його використання, бо мені трохи незрозуміло ;)
1) пончо ж не прикриває гомілки, а при сидінні не завжди і коліна (при активних рухах). отже, потрібні мембранні штани. Тоді чому не взяти таку саму мембранну куртку? Хоча б першого покоління америкосів, з гортексу? Воно ж дешевше цього пончо вийде. І функціонал непоганий.
Чи Вам основне-прикрити рюкзак?
2) перевага курточки - її не піднімає вітром, як пончо
Хоча дійсно: грубий гортекс важитиме трохи більше, і не такий компактний.
Але, на мій погляд, використання пончо як єдиного засобу від дощу виправдане лише у теплу погоду, коли не боїшся ходити у мокрих штанях
Я не турист, я рыбак и покупал его исключительно для рыбалки, а рыбачу я 70% с лодки и сидя. При рыбалке с лодки в дождь для меня главное чтобы сидушка да и я сам были сухие. Бывают дождливые дни когда дождь идет целый день, мелкий но постоянно, я могу комфортно рыбачить целый день в пончо которым я накрываю себя по щиколотки и сидушку в лодке а под сидушку также прячу все то что может намокнуть. Любые даже самые крутые костюмы промокнут если Вы сядете мокрыми штанами на мокрую сидушку.
Пончо, не для ходовых рыбалок, с переменными нагрузками, хоть и дёшево.
Владимир_84
30.11.2019, 20:28
Владимир,я же совершенно без претензий, ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Я уже давно понял что никто и никогда не учился и не будет учится на чужих ошибках, только свои ошибки идут в зачет.
То что этот костюм не дышит понятно и ежу, но поскольку это Ваш выбор то вполне возможно что этот костюм Вам идеально подходит.
Мне теперь очень интересны полевые испытания этого костюма ( только пожалуйста по честному) отпишитесь пожалуйста насколько он комфортен лично для Вас.
Да какие обиды. Там у меня конце поста стоят ))).
Хороший знакомый такой костюм пользует 4 года (если мне память изменяет). Лично мне функция одежды "дышит или не дышит", кажется условной, но это мое ИМХО. Лично я выбирал костюм по таким параметрам: 1 теплый, 2 легкий, 3 не промокает. Рыбацкий стаж имеется, больше всего люблю зимнюю рыбалку, со временем не мало зимних одежек перепробовал, вот и остановился на определенных для себя параметрах. После нескольких рыбалок(думаю порядка 10) обязательно по честному отпишусь. С УВ.
=Михалыч=
30.11.2019, 23:10
Лично мне функция одежды "дышит или не дышит", кажется условной, но это мое ИМХО.
Тут все зависит больше от вида ловли и прочих факторов. Сужу со своей колокольни, ловля на гирлянду, до залива пешочком километра 2+ наверное со всеми прибамбасами на горбу, потом километров 10-12 по льду за день выбегаешь и обратно к машине 2+, а если заканчиваешь рыбалку в конце залива то все 3+, на горбу все теже прибамбасы + улов и уж поверьте мне, дышащие способности костюма и правильная одежда под ним очень много решает, минут 15 после забега и ты сухой полностью.
@ndrey k
01.12.2019, 20:11
Колеги, а порадьте трипалі перчатки на зиму, з тих, що можна купити ) бо не завжди є можливість знайти потрібний розмір (S, M)
Маю безпалі флісові від сіммс. Дуже мерзнуть пальці вже при -1. Гадаю, через те, що сидять занадто щільно, хоча по відчуттям і не тиснуть. Інколи тепліше без них
Ну і відзвітуюся. Придбав, як і радили, RB-017R +7. Рибалив у -4-5, знизу тонка термуха з мериносом, зверху товста термуха з мериносом (обидві від Terramar) і 300 полар - комфортно. Якось піддів ще тонкий полартек пауер драй - думав, що впрію ) Потрапляв вже під ніфіговий дощик - поки тримає ) Тож дякую за допомогу!
Ищу костюм на осень/весну + зима на платниках. Не пингвин :) Предметно рассматриваю три модели:
NEXUS · DS protection suit XT RT-125R +6
NEXUS DS cold weather suit XT RB-125R +8
GORE-TEX® Basic Warm Suit RB-017R +7
Буду признателен, если кто пользовал, за отзывы, ну и рекомендации, относительно темп-рного режима
Sergii Doc
01.12.2019, 21:20
Колеги, а порадьте трипалі перчатки на зиму, з тих, що можна купити ) бо не завжди є можливість знайти потрібний розмір (S, M)
Маю безпалі флісові від сіммс. Дуже мерзнуть пальці вже при -1. Гадаю, через те, що сидять занадто щільно, хоча по відчуттям і не тиснуть. Інколи тепліше без них
Ну і відзвітуюся. Придбав, як і радили, RB-017R +7. Рибалив у -4-5, знизу тонка термуха з мериносом, зверху товста термуха з мериносом (обидві від Terramar) і 300 полар - комфортно. Якось піддів ще тонкий полартек пауер драй - думав, що впрію ) Потрапляв вже під ніфіговий дощик - поки тримає ) Тож дякую за допомогу!
Якщо мерзнуть у флісових - то або продуваються, або тиснуть.
Не можу відповідально порадити - але отакі виглядають привабливо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_gray
Ну або концепція тоненький велосипедний поверлайт+ чохол (військовий або альпіністські верхонки)
Посмотри эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можешь Маше позвонить и расспросить, у нее, вроде, такие.
мне от одно интересно - как же ото раньше люди без мембран обходились.. а в тулупах, ватных штанах да в валенках нифига не дышаших бо бахилы сверху по водохранилищам километры наматывали и не умирали.. :D понятно, что крутая мембрана и правильная термуха это плюс жирный к комфорту. Но не значит, шо еси её нет, то сиди умирай на лунке от холода и голода и не ходи никуда.. :D
Владимир_84
02.12.2019, 11:05
Но не значит, шо еси её нет, то сиди умирай на лунке от холода и голода и не ходи никуда.. :D
Я уже писал, но повторюсь - если учитывать(взвешивать) подробно все мелочи, то в самом наилучшем идеале будет сидеть дома на диване, пить горячий чай, смотреть, к примеру ТЛК Трофей...
мне от одно интересно - как же ото раньше люди без мембран обходились.. а в тулупах, ватных штанах да в валенках нифига не дышаших бо бахилы сверху по водохранилищам километры наматывали и не умирали.. :D понятно, что крутая мембрана и правильная термуха это плюс жирный к комфорту. Но не значит, шо еси её нет, то сиди умирай на лунке от холода и голода и не ходи никуда.. :D
Как сказать) Я вспоминаю свою юность: рыбачил на озере Балхаш, по льду надо было до полукиллометра пройтись в глубь озера: рыбалка не ходовая, с вечера иду делаю 3-4 лунки треугольником либо квадратом в зависимости от количества, между ними метров 20, закармливаю ведро каши с сухарями, лунки помечаю колышками накрываю картонкой и присыпаю снегом, утром пришёл и ловлю, из одежды военные ватные штаны, бушлат, вручную ушитые в межсезонье т.к. не было маленького размера, валенки, кроличья шапка, свитер, нижнее бельё естественно х/б, военные рукавицы из овчины, пока дошёл весь мокрый, сел ловить начинает холодить, потом как-то просыхал, баланс восстанавливался и уже было комфортно, ловили обычно при -10-15 градусов, если ниже некомфортно, если солнце красота, если ветер с позёмкой вообще ужас, затем дорога назад, но уже с рыбой, а её было много и энтузиазма поменьше чем утром, вот почему-то на обратном пути ещё больше выматывался и потел. У отца для зимней рыбалки был танкистский костюм на овчине, как я о нём мечтал) уже позже одев его я понял, что он тяжелее моего ватного убранства раза в три, но и теплее. Человек конечно ко всему приспосабливается, но современные технологии это очень гуд, не представляю сейчас одеть те одежки, учитывая и то, что своего веса добавилось и его тоже надо носить) Конечно многие выезжали на машинах, толщина льда позволяла, помню у соседа был Запор с люком в днище, это вообще высший пилотаж)
@ndrey k
02.12.2019, 12:25
Все пізнається в порівнянні. Та і люди раніше здоровішими були ) Навряд чи зараз половина з нас пробіжить у тулупі та валенках хоч би половину тієї відстані, що бігали колись. Особисто мені мембрана цікава виключно в якості захисту від дощу, а правильно підібрані під конкретні умови термуха та фліс позбавлять необхідності вдягати купу одягу і носити все це цілий день - мені вистачає набитого під зав"язку наплічника (а вдруг знадобиться).
Так я ж про то же самое написал. Я против излишней категоричности в вопросе)))) про преимущества и комфорт я сам в курсе и сам по уши в мембранах и полартеках если что)
Посмотри эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можешь Маше позвонить и расспросить, у нее, вроде, такие.
Они дубовые.
Люди были здоровей. Или моложе.
угу. а трава зеленей, снег белей и самогон самогонистей... :D
Кто нибудь знает что происходит с Норфином? Они что больше решили не завозить размеры L ?
Уже пару месяцев ищу демисезонный костюм типа Гейл или Скандик или Рапид, а на сайтах размеры только S и XXXL
Кто нибудь знает что происходит с Норфином? Они что больше решили не завозить размеры L ?
Уже пару месяцев ищу демисезонный костюм типа Гейл или Скандик или Рапид, а на сайтах размеры только S и XXXL
Не сезон ведь) зима..
весной привезут.
Не сезон ведь) зима..
весной привезут.
Не сезон сейчас,а я искать начал в начале осени как раз в самый сезон когда пик продаж демисезонной одежды.
Так что в привезут уже не верю.
Ну да ладно, не очень то и хотелось.
Может кто пользует вот этот костюм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буду признателен за честные отзывы.
Не сезон сейчас,а я искать начал в начале осени как раз в самый сезон когда пик продаж демисезонной одежды.
Так что в привезут уже не верю.
Ну да ладно, не очень то и хотелось.
Может кто пользует вот этот костюм https://graff-kharkov.com/kostyumy-dlya-rybalki/letnyaya-ekipirovka/kostyum-jahti-jakt-hossa
Буду признателен за честные отзывы.
скади еще посмотрите, не дорого вроде
https://skadi.net.ua/product-category/kamuflyazhnye-kostyumy/demisezonnye-kostyumy/
Не хочу Вас расстраивать ,но это ПВХ на ткани. Не дышит совсем. Есть такой в шкафу. Можно надеть осенью ,когда сидишь возле фидера. Двигаться категорически нельзя,особенно зимой, сначала вспотел, потом замёрз.
скади еще посмотрите, не дорого вроде
Спасибо, не слышал даже никогда о этих костюмах,а есть какие то отзывы?
Мужику на фотках походу не очень они нравятся))
Спрашивал на фейсбуке о свойствах ткани. Ответили типа "...Изготовлен из мембранной ткани Columbia, которая обладает отличными ветро и влагозащитными свойствами. ..." Быть тестеровщиком пока нет желания,когда-то уже с дуру тестировал behr.
не знаю, не юзал, просто зачастили их рекламить
меня из куздюмов все что блестит и стоит меньше 150 долл в опте напрягает малеха)..
ну мало ли вдруг прорыв))
в конце концов мы ж не нексус присматриваем
я был купил костюм для рыбалки летом (тут на форуме в барахолке) в прохладу за 400 грн - пограничников немеччины, так это ж весчь! его убить нереально. и главное не жалко. Качество бимба!
ну и на дождик ношу норфин скандик. Но его жалко пачкать, бо стирать это = уменьшать его срок жизни)) Пока 3 года не стирал - полет нормальный
Так что надо проверять все :)
Владимир_84
08.12.2019, 09:52
но это ПВХ на ткани
Одежда ПВХ...??? То уже роба)
Если верить данный костюм на 50% ПВХ. На 100% ПВХ, как уже написал, то уже роба и спецодежда, вейдерсы, но вес уже совсем другой.
Если верить данный костюм на 50% ПВХ.
Ну хз,где те 50% ПВХ в ткани находятся.Если сверху покрытие,то хоть 5 % и ты уже все равно что в полиэтиленовом пакете.:(
А если вплетены пвх волокна в ткань,то какой в них смысл?
Испытания рыбалкой покажет.:zribalko:
... и ты уже все равно что в полиэтиленовом пакете.:(
...
В пакете. Лучше и не скажешь. Притом к этому пакету ещё зачем-то пришли слой утеплителя в котором конденсируется влага. Костюм жуткий, если кого-то привлекают самоистязания и ревматизм в старости ,могу подарить :) в размере xl.
Владимир_84
08.12.2019, 17:52
Зима покажет)
Владимир_84
08.12.2019, 17:53
Костюм жуткий, если кого-то привлекают самоистязания и ревматизм в старости ,могу подарить :) в размере xl.
Извините, у Вас именно костюм acebehr? С УВ.
Извините, у Вас именно костюм acebehr? С УВ.
Да 50% PVC,только модель другая.
Здайте ,если не прошло 14 дней.
Уважаемые единомышленники!
Мною сейчас осуществляется тягостный процесс выбора мембранных вейдерсов. Хочу наслаждаться комфортным их использованием и получать важное для меня эстетическое удовольствие от их носки.
Выбор у меня нынче между дорогими Simms G4 PRO и вейдерсами по значительно более адекватной цене - Norfin FLOW 20000/4000.
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ:
1) рассказать преимущества тех или иных экземпляров;
2) посоветовать альтернативные варианты;
3) возможно кто знает принципиальные отличия названных моделей и возможно есть какие-то весомые аргументы в пользу Simms (чем-то они меня манят).
Заранее спасибо!!
:confused::confused::confused::confused::confused:
Sergii Doc
11.12.2019, 17:21
Мною сейчас осуществляется тягостный процесс выбора мембранных вейдерсов. Хочу наслаждаться комфортным их использованием и получать важное для меня эстетическое удовольствие от их носки.
Выбор у меня нынче между дорогими Simms G4 PRO и вейдерсами по значительно более адекватной цене - Norfin FLOW 20000/4000.
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ:
3) возможно кто знает принципиальные отличия названных моделей и возможно есть какие-то весомые аргументы в пользу Simms (чем-то они меня манят).
Заранее спасибо!!
Я вам не скажу за всіх в Одесі..;)
Але сам собі в якості вейдерсів взяв отакі (клас Сімза)
Можна і з неопреном на шкарпетках (можливо, так навіть краще - з мембранними ще експериментую зі шкарпетками, захистом мембрани ззовні і взуттям)
Або й взагалі наважитись і взяти класичний костюм-поплавець, герметичний.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][]=2
Взуття треба підбирати самому, вони не шиють.
Загальні переваги: шикарна мембрана, спортивний покрій курточки (руки вільно машуть), вітчизняний виробник, індивідуальне примірювання, ціна.
Недоліки: перевантаження їх потужностей замовленнями.
Рекомендую
(особистого комерційного інтересу не маю)
В барахолці SBK продає,правда не вейдерси,а штани.
Якість мабуть краща ніж у "попсового" Сіммса.
Я правильно понимаю, речь идет именно о трехпалых перчатках, а не тех, что тут насоветовали? По типу как у подвохов? Я не нашел. Не делает никто. Почему хз, по теплу и функциональности лучший вариант.
Пришлось заниматься самодеятельностью, из Норфиновских варежек делать трехпалые.
Их многие делают. Выбирать под конкретный вид ловли и температуру.
Ribacyuga
12.12.2019, 20:30
А какая разница между
и
кроме кнопок и внутренней поверхности ладони.
Первые даже купил, но размер не подошёл(((.
Просто, когда бегаешь от лунки к лунке, пальцы мёрзнут от ледобура.
Поэтому с открытыми 3 пальцами не подходят.
4) Вес 360 грамм
Короче просто агонь.
Подскажите пожалуйста, материал - типа тонкой плащевки, или типа клеенки? Насколько долговечной/живучей выглядит?
Тулупы с ватниками и валенками дышат несравнимо лучше гортексов :)
Вот только от осадков не очень защищают, но в те времена жидких осадков зимой как-то практически и не было :)
Подскажите пожалуйста, материал - типа тонкой плащевки, или типа клеенки? Насколько долговечной/живучей выглядит?
Даже не знаю что Вам ответить, лучше заехать в Ибис и потрогать своими руками но ни на клеёнку ни на плащевку материал не похож. Если не бежать в нем по зарослям акации, то думаю он вечный.
Вот только от осадков не очень защищают, но в те времена жидких осадков зимой как-то практически и не было :)
Угу. Тока бахилы и ОЗУ поверх)))
Э-э-э-э....не сваливайте тулупы и ватники в одну кучу.
Тулупы вообще никак не дышат,а ватники так дышат,шо аж яйца промерзают.
Я серьезно говорю,как прошедший и тулупы и ватники.
Э-э-э-э....не сваливайте тулупы и ватники в одну кучу.
Тулупы вообще никак не дышат,а ватники так дышат,шо аж яйца промерзают.
Я серьезно говорю,как прошедший и тулупы и ватники.
Там смайлики были) В прямом смысле слова тулупы конечно не дышат, но терморегуляция в них очень даже неплохая) А ватник ватнику рознь, на вате было много разной одежды, не только строительная телогрейка в полоску))
Куплю ватник некзуз и тулуп симмз. срочно! :D
Куплю ватник некзуз и тулуп симмз. срочно! :D
Тулупы закончились.
Ватники есть в наличии.И как раз некзуз.
Вышлю по предоплате за пересылку туда-сюда если размер не подойдет.:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Sergii Doc
23.12.2019, 23:03
Тулупы закончились.
Ватники есть в наличии.И как раз некзуз.
Вышлю по предоплате за пересылку туда-сюда если размер не подойдет.:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
До комплекту.
Модне і тепле взуття!
Досвід кочових племен в сучасній інтерпретації!
Відгалуження міланського бренду Judari! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Povstianyki Bogati !
Sergii Doc
23.12.2019, 23:05
Даже не знаю что Вам ответить, лучше заехать в Ибис и потрогать своими руками но ни на клеёнку ни на плащевку материал не похож. Если не бежать в нем по зарослям акации, то думаю он вечный.
Мимохіть надибав, але може кому такий розвиток пончо-ковдра потрібен..
Зараз знижки всюди-думаю можна знайти -20%
@ndrey k
08.01.2020, 20:50
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ:
Заранее спасибо!!
Если вдруг все еще актуально )
Есть вейдерсы Симмс, а есть все остальное. Тем более, если это уровень G4 ) С норфином сравнивать не стОит от слова совсем - это все равно, что пытаться сопоставить самокат и самолет )
Сейчас по всему барахлу от Симмс можно долго спорить, за плюсы/минусы и возможные альтернативы, но вейдерсы, ботинки и, больнинство курток у них все еще очень качественно пошиты. Хотя по курткам патагония, имхо, повыше классом будет, но и стоит она, как правило, дурных денег.
У Симмс на G3/4 очень качественная, почти неубиваемая мембрана. Разница между этими 2-мя моделями в кол-ве слоев (3 и 4, соответственно) и пошиве. Раньше на Ж3 жопа не была усилена и, гипотетически, существовала вероятность пробить их неудачно присев или соскользнув по склону тощо. Сейчас с этим все ок. Ж3 - самая продаваемая серия - цена/качество, потому их практически не бывает на скидках. Ж4 можно встретить.
Когда-то, лет 8 назад, с друзьями покупали одновременно вейдера, они - патагонию, я, вынужденно, - симмс (в патагонии попадаю между размерами). Так вот, их вейдера давно умерли, у некоторых уже после патагонии протерлись и менее дорогие симмсовские модели. Мои Ж3 живы до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу), при том, что лет 5 я их очень активно юзал, каждые выходные с конца марта до начала октября. Потом купил себе штаны Ж3 - рыбачу на реках-переплюйках и в высоких вейдерсах необходимости, в большинстве случаев, нет. Для себя вопрос с выбором производителя давно закрыл, хотя периодически попадаются на глаза штаны от орвиса или той-же патагонии, которые можно купить на лето под тепличные условия (тонкие и легкие).
Из других производителей можете обратить внимание на Патагонию, Редингтон и Орвис, только внимательно изучайте размерную сетку.
Всем привет, надумал купить себе удобные перчатки для ловли спиннингом ранней весной и осенью (а в этом году и зимой).
Сейчас использую вот эти перчатки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но для спиннинга они не очень удобные хочется что то с открытыми тремя пальцами и чтобы держать спиннинг было удобно.
Думаю вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будут удобные, но их нигде нет в наличии и если у кого были такие то прошу оставить отзыв ( мне кажется неопрен растрескается и перчатки придут в негодность.
Всем привет, надумал купить себе удобные перчатки для ловли спиннингом ранней весной и осенью (а в этом году и зимой).
Сейчас использую вот эти перчатки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но для спиннинга они не очень удобные хочется что то с открытыми тремя пальцами и чтобы держать спиннинг было удобно.
Думаю вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будут удобные, но их нигде нет в наличии и если у кого были такие то прошу оставить отзыв ( мне кажется неопрен растрескается и перчатки придут в негодность.
Возьми любые пятипалые и отреж лишнее.
Неопрен растрескается, но не сразу. Рапаловские у меня лет 4-5 прожили, пока неопрен не посыпался, Норфиновские ,точно не помню, года 3 живые. Правда пользую только зимой, и то редко. До -5 руки не мерзнут.
К тому же Неопрен цельный толстый на ладони, и жёсткий. Руку надо сильно сжимать, держать в напряжении. И не беру перчаток, где есть липучки. Шнур об них как по абразиву. Если только рукавом закрывать.
Для ловли спиннингом при околнулевой температуре, особенно в ветер, мне в перчатках с открытыми пальцами холодно. Особенно мерзнет правая рука, держащая спиннинг. Хотя со льда рыбачу в неопреновых перчатках с 3 пальцами. Поэтому для спиннинга по холоду использую флисовые перчатки с ветрозащитной мембраной. Дешевый флис продувается ветром. В закрытых неопреновых мне неудобно. У меня вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - старая модель, но есть похожие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для ловли спиннингом при околнулевой температуре, особенно в ветер, мне в перчатках с открытыми пальцами холодно. Особенно мерзнет правая рука, держащая спиннинг. Хотя со льда рыбачу в неопреновых перчатках с 3 пальцами. Поэтому для спиннинга по холоду использую флисовые перчатки с ветрозащитной мембраной. Дешевый флис продувается ветром. В закрытых неопреновых мне неудобно. У меня вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - старая модель, но есть похожие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не представляю ловлю на спиннинг в закрытых перчатках, хотя бы два пальца но должны быть открытыми (в моем случае).
Sergii Doc
13.01.2020, 13:33
Я не представляю ловлю на спиннинг в закрытых перчатках, хотя бы два пальца но должны быть открытыми (в моем случае).
Отут і заритий компроміс між тим флісом (не завжди дешевим), який краще облягає, придатніший для маніпуляцій з воблерами/джигами - і флісом пухнастішим, з мембраною.
Скопіюю своє нещодавнє повідомлення з сусіднього відділу-там якраз йшлося про рукавички.
Можемо зустрітися-дам спробувати, якщо налізе.
Осінь - поняття занадто широке.
І що робити в рукавичках - також.
Особисто я дійшов висновку, що у обрізаних рукавичках рука мерзне
(а тоді, коли не мерзне-можна обійтись і без них).
Ключове питання - укріплена долонева поверхня, щоб не чіплялись гачки воблерів (простий фліс відпадає).
Для температури ближче до +4, і навіть 0, при активній роботі спінінгом взяв собі отакі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Синтетика яка не гріє як полартек - але дуже швидко висихає, захищає від вітру і легкого дощу, трохи цим зігріваючи.
На пробіжці в -1 спочатку руки холодило, через 5 хв зігрілися
На риболовлю ще не брав, але вже подобаються ;)
Можливо. продаватиму зайвий комплект L (брав розміри на вибір).
Дуже подібні, і навіть приємніші на дотик, але маломірять з довгими пальцями
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Відчуваються теплішими, вже з зачатками ворсу всередині, і грубоватою долонню -
отакі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(можливо віддам М-ку)
Ну а для -3 -5 зранку, як по мені, лише Поларстрейч, бажано з укріпленою долонею...якось вихопив велосипедні, задоволений, руки трохи мерзнуть в статиці але терпимо. Але ж легкі, і воблер не чіпляється в структурі тканини. З тих пір шукаю аналоги-не знаходжу(
P.S. Описаний мною досвід і висновки стосуються переважно комбінованого лову на воблери, блешні тощо.
Тим, хто орудує одним гачком на джизі, мабуть і тонкі флісові підійдуть, там другий трійник мимохіть не вчепиться...
P.P.S. Дуже не люблю неопрен на тілі. Хто любить - тому, можливо, простіше
подскажите пожалуйста по сапогам Лемиго из ЭВА, насколько они живучи механически, как долго проживут, если ходить по земле, траве и укрепленной щебнем грунтовке?
подскажите пожалуйста по сапогам Лемиго из ЭВА, насколько они живучи механически, как долго проживут, если ходить по земле, траве и укрепленной щебнем грунтовке?
ровно настолько насколько они стоят. берут не для износа, а из-за легкости теплости и цены. сносились выкинул купил другие )
Имхо
ровно настолько насколько они стоят. берут не для износа, а из-за легкости теплости и цены. сносились выкинул купил другие )
Имхо
Спасибо. За такие деньги ожидать неубиваемости нельзя конечно, но сезон активной носки хотя бы выдержат?
Может и выдержат. А можно и за 30 сек проколоть. Всё-таки грунтовая щебнёвая дорога немного не для "пены" мягко говоря. А там как повезёт.
Может и выдержат. А можно и за 30 сек проколоть. Всё-таки грунтовая щебнёвая дорога немного не для "пены" мягко говоря. А там как повезёт.
Спасибо!
А посоветуйте ботинки на осень - зиму - весну легкую)
в районе 100-130 уе, для города но не строгого типа (фирма-модель)
Чтоб ножкам было очень приятно и не жарко. и не холодно.
В какую сторону смотреть?
Мерелы, Catы носил.. може чо еще есть бюджетно приемлимого?
тока вот кроме этих, что на "меху" и ноги как в кандалах деревянных нинада..
Игорь ЧАЭС
17.09.2020, 07:16
Нужны "болтные" сапоги для отчаливания-причаливания катамарана в холодное время. Никаких пеших прогулок. Тема совсем не знакомая, чем руководствоваться при выборе?
Нужны "болтные" сапоги для отчаливания-причаливания катамарана в холодное время. Никаких пеших прогулок. Тема совсем не знакомая, чем руководствоваться при выборе?
Все болотники сейчас одинаковы.- ПВХ. Производятся в лучшем случае в польше, хотя, возможно, в модных охотничьих магазинах и есть варианты посолиднее за соответствующие деньги.Что в бюджет впишется, то и брать. Только на размер внимание обратить, размерная сетка бывает очень непредсказуемая.
Процедура отчаливания, как я понимаю, недолгая и потом все равно переобуваться.
igorkiev
17.09.2020, 12:59
Я покупал фирмы KLARK, это вроде наши делают, нормальные болотники... Единственно, что надо брать на 2 размера больше и одевать чулки нетканые, они есть в магазинах спецодежды, там где и сапоги.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но, сейчас смотрю в Розетке они с утяжками идут сверху...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вставка;)
Колеги, підкажіть будь-ласка, хто в темі, може хто міряв, вибирав, мацав, таке питання: костюм Norfin Atlantis (-35) відрізняється по товщині від Norfin Atlantis + (-45), особливо комбез??? Просто одягнув той, що -45, куртка чудово, а комбез - ноги, наче в колони замуровали, ходити можна тільки в перевалку. Да і в осени у ньому буде жаркувато. А костюма (-35) ніде поміряти, ось і думаю, варто шукати чи замовляти (-35), чи там такі самі "колони"? Дякую.
Чи може з експлуатацією товщина зіб'ється і буде нормально?
Народ, а где в Киеве можно померять и пощупать одежду graff?
Доброго вечора. Цікавить купівля демісезон ного костюма Norfin alpha. Хтось користувався, як враження (плюси, мінуси )?
Романтика
03.04.2021, 15:58
Тоже очень интересует.
Доброго вечора. Цікавить купівля демісезон ного костюма Norfin alpha. Хтось користувався, як враження (плюси, мінуси )?
Народная марка, не более. Крой как мешки шьют. Может сейчас исправились? Сомневаюсь. Т= +5до + 20град-весьма сомнит. диапазон. Мембрана тоже не понятно что. Моё субъективное мнение про все Норфины( было кой-чего ). Спецы поправят. Сори, в цейноте сейчас. Можно не отвечать.
Graff climate 605 краще буде?
одежда....пока не потрогаете руками, не покупайте..ни одно ни другое..там разные вещи из разного состава;)
одежда....пока не потрогаете руками, не покупайте..ни одно ни другое..там разные вещи из разного состава;)
Ключевое слово " не покупаЙте", заменил бы на "не покупаЕте"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010