Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>>

Важная информация

Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
Обсуждение эхолотов, навигаторов, метео- и погодных станций, предсказателей клева и методов борьбы с этими приборами...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2020, 00:00   #3381
f40
 
Аватар для f40
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 2,871
Сказал(а) спасибо: 1,963
Благодарили 6,299 раз(а) в 1,465 сообщениях
Цитата:
Сообщение от asel Посмотреть сообщение
Господи, Когда же уже сконструируют сварочный аппарат - сварка - пластик (датчик эхолота) к резиновому надувному матрасу!!!
Илон Маск нервно курит...
Это давно уже есть!
называется ультразвуковая сварка!
Кстати,я изготавливал аппараты для фирмы "Колибри" для сварки ПВХ.........но вот если рванете свой датчик ,то оторвется кусок днища..
Посему...переходите с надувасика на жесткий корпус!
Изображения
Тип файла: jpg 01-0003.jpg (120.7 Кб, 62 просмотров)
f40 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andron (04.07.2020), casha (01.07.2020), SHELBY1754 (01.07.2020), Балтиец (01.07.2020)
Старый 01.07.2020, 21:06   #3382
АЛАВЕРДЫ
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: г.Винница
Сообщений: 662
Сказал(а) спасибо: 8
Благодарили 589 раз(а) в 272 сообщениях
Такая не брызгает и держит до 40 км ч без кармана
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200623_173904.jpg (86.1 Кб, 76 просмотров)
АЛАВЕРДЫ вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Oldmen_a (02.07.2020)
Старый 02.07.2020, 19:38   #3383
casha
 
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: киев автосервис
Сообщений: 199
Сказал(а) спасибо: 118
Благодарили 241 раз(а) в 55 сообщениях
POINT1

Прошу помощи. Point1 б/у в эхолоте все включено вродебы правильно... лодка движется проблем нет. Стал на якорь пол минуты можетБолше меньше стрелка на экране разворачивается в противоположную сторону. Ставил по всей лодке не помогает. Когда лодка стоит стрелка ведь тоже должна стоять по оси лодки и не менять своего направления? Вот такое подключение...
Изображения
Тип файла: jpg 96E5CE5C-B373-4E11-AD1D-28EDCCCCD382.jpg (85.6 Кб, 57 просмотров)
casha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2020, 20:19   #3384
Олег Т.
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 511
Сказал(а) спасибо: 28
Благодарили 210 раз(а) в 144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от casha Посмотреть сообщение
Прошу помощи. Point1 б/у в эхолоте все включено вродебы правильно... лодка движется проблем нет. Стал на якорь пол минуты можетБолше меньше стрелка на экране разворачивается в противоположную сторону. Ставил по всей лодке не помогает. Когда лодка стоит стрелка ведь тоже должна стоять по оси лодки и не менять своего направления? Вот такое подключение...
Давно не игрался с сетью, но по-моему, подключение не правильное и Поинт не в сети. Сеть с обеих концов должна быть заглушена резисторами, т.н. терминаторами, а устройства и питание подключаться через Т-образное ответвление. Если в Поинте и голове есть терминатор, то просто поменяйте местами питание и Поинт. Если нет, то надо нормальную сеть сделать, как на приложенной схеме из Лоуренсовского систембилдера
Вложения
Тип файла: doc Doc4.doc (355.0 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Олег Т.; 02.07.2020 в 20:40.
Олег Т. вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
casha (02.07.2020)
Старый 02.07.2020, 22:06   #3385
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 1,200
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,255
Благодарили 3,655 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от casha Посмотреть сообщение
Прошу помощи. Point1 б/у в..
Стремное подключение. Не будет работать. Ну хоть один терминатор бы стоило поставить..

Последний раз редактировалось Lomakin; 03.07.2020 в 07:49.
Lomakin вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
casha (03.07.2020)
Старый 03.07.2020, 08:57   #3386
casha
 
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: киев автосервис
Сообщений: 199
Сказал(а) спасибо: 118
Благодарили 241 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lomakin Посмотреть сообщение
Стремное подключение. Не будет работать. Ну хоть один терминатор бы стоило поставить..
Это тут на домике купил у hot. ....

Последний раз редактировалось casha; 03.07.2020 в 14:14.
casha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2020, 09:05   #3387
Константин 11
 
Аватар для Константин 11
 
Регистрация: 23.09.2017
Адрес: Покровск
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 8
Благодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от casha Посмотреть сообщение
Это тут на домике купил у hot. весьма неприятное поведение.хотелось бы предупредить всех ребят быть осторожными ....
Ээээ, я у него покупал, все работает идеально.
Константин 11 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andryhin (03.07.2020), casha (03.07.2020), hot (03.07.2020)
Старый 03.07.2020, 09:11   #3388
hot
 
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: Киев-Харьков
Сообщений: 298
Сказал(а) спасибо: 26
Благодарили 124 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lomakin Посмотреть сообщение
Стремное подключение. Не будет работать. Ну хоть один терминатор бы стоило поставить..
Не стремное. Все сделано более чем правильно и работает
Там стоит как и положено 2 терминатора в конце сети. 1 впаян в кабель питания так-же как в комплекте Lowrance Baja. 2 в Point 1
Если у кого то что-то не получается-звоните подскажу

Последний раз редактировалось hot; 03.07.2020 в 09:18.
hot вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
casha (03.07.2020), Lomakin (03.07.2020)
Старый 03.07.2020, 09:39   #3389
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 1,200
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,255
Благодарили 3,655 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hot Посмотреть сообщение
Не стремное. Все сделано более чем правильно и работает
Там стоит как и положено 2 терминатора в конце сети. 1 впаян в кабель питания так-же как в комплекте Lowrance Baja. 2 в Point 1
Если у кого то что-то не получается-звоните подскажу
ага, понял. на снимке их не видно.
Lomakin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2020, 09:52   #3390
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 1,200
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,255
Благодарили 3,655 раз(а) в 606 сообщениях
В целом если у кого с сетью траблы - лезем в меню диагностики и смотрим чего там происходит. И не забываем источники данных смотреть.
Месяц назад отвалилась сетка на второй башке. История закончилась заменой двух микросхем. На картинках рабочая(Bus On) и мертвая(Bus Off) сетки.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200519_110634.jpg (99.2 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20200519_110352.jpg (86.9 Кб, 39 просмотров)
Lomakin вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Adams (03.07.2020), casha (03.07.2020), den380 (03.07.2020)
Старый 03.07.2020, 11:45   #3391
Andryhin
 
Аватар для Andryhin
 
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 493
Сказал(а) спасибо: 2,331
Благодарили 3,113 раз(а) в 173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от casha Посмотреть сообщение
Это тут на домике купил у hot. весьма неприятное поведение.хотелось бы предупредить всех ребят быть осторожными ....
Я тоже покупал у него моторгайд, стартер кит и т.д..., У меня не заработал кабель от моторгайда к эхолоту. По телефону разжевали что нужно снять, отправил им, поменяли без вопросов. Переживал больше чем они, но там очень просто все разбиралось. Состоянием на сейчас - без вопросов, сеть не отваливается, моторгайд не закручивается. Спасибо, толковый человек!
Andryhin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2020, 13:03   #3392
sane43k
 
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: Киев,Соломенка
Сообщений: 82
Изображений: 4
Сказал(а) спасибо: 371
Благодарили 120 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sane43k Посмотреть сообщение
Народ, помогите разобраться в чем проблема может быть. Исходные данные - имеем Humminbird Helix 12 mega SI+, к нему куплена карта Zero Line Europe и программа AutoChart PRO. Так как карта там, мягко говоря, никакая то в авточарте пробую делать спутниковую карту. Делаю так - скачиваю область через SASplanet, далее в авточарте делаю слой и пишу на карту Zero Line, все пишется туда , папочка IMG на карточке создается успешно. Далее втыкаю в прибор , там в меню выбираю слой и происходит выключение прибора... Версия прошивки последняя(2.180), сбрасывал на заводские установки - тоже самое. Кто знает - помогите разобраться пожалуйста, так как уже все перепробовал как мне кажется.
ПС. в самой программе слой отображается с карты нормально
Отвечу сам себе, вдруг у кого такое тоже случится. Все дело было в "кривой" карте Zero Line. Огромное спасибо sercspro что помог разобраться с этой проблемой
sane43k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2020, 12:40   #3393
Andron
Модератор
 
Аватар для Andron
 
Регистрация: 09.03.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 13,428
Сказал(а) спасибо: 16,457
Благодарили 29,198 раз(а) в 6,554 сообщениях
Цитата:
Наверное любая струбцина будет давать брызги и "петушиный хвост" на глиссе. Может стоит рассмотреть вариант прикрутить датчик к корпусу лодки, но таким образом, чтобы снимать сам датчик оставляя на лодке только скобу? Достаточно болта с барашком или, на худой конец, возить с собой гаечный ключ. Скоба точно дешевше и проще струбцины будет. Можно ещё какой-то тросик для подстраховки датчика придумать
Да, так и есть, основная проблема "петушинного хвоста" в зазоре между транцем и корпусом датчика - завихрения :-( . Причем зазор часто необходим для возможности размещения передней части датчика, иными словами, чтобы при подъёме/опускании датчика он не упирался в транец и не цеплялся за дно. На датчиках типа 3в1 можно поиграться с размерами, геометрией и довести конструкцию до такого состояния, чтобы датчик вплотную стоял к транцу, но такой вариант подходит только к конкретно-взятой лодке , если ставить на транец какой-либо другой лодки, то у неё наклон транца, длина могут быть других размеров и .
Вариант "съёмного стационара" рассматривался, когда-то даже делали людям под заказ, но, опять таки, нет универсальности, годится только для одной конкретно-взятой лодки , шаг влево/вправо и уже 9-ку не поюзаешь .
Цитата:
Такая не брызгает и держит до 40 км ч без кармана
Прикольная идея Струбцинку бы только сделать грамотную Есть один нюанс - иногда приходится ставить на "косой" транец, в этом случае не хватает регулировки для поворота датчика.

По моей конструкции. Обкатку на Казанке прошла нормально. Без разворота под днище вполне неплохо шла на скорости до 35 км/час - ничего не тряслось, ничего не гнулось, не деформировалось. Петушинный хвост был не больше, чем на обычных датчиках/струбцинах, , нормально. При развороте под лодку особо не усердствовал, до 25км/час - нормально, больше не было смысла и желания. В общем, первые впечатления на хорошо, никаких доработок пока не требуется. Хочу хорошенько проверить в разных вариациях установки на своей лодке, так сказать, дать ей прос...ться, погонять побольше лодко-часов . Думаю, должно быть всё гуд
Кстати, так как рыба ловилась очень поганенько, то было время поиграться с настройками - переключил на 455 кГц, подрегулировал контрастность на сайде, настройки дауна - картинки получились более симпатичные Одна фигня - Днепр в своём верхнем течении, в основном очень мелкий, 4 метра - это уже глубоко , 6-8 метров -уже редкость (да и рыбы на таких глубинах, как правило, нет). В общем, юзать 9-ку на глубинах 2.5-4 метра вобще не интересно
Andron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2020, 22:21   #3394
f40
 
Аватар для f40
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 2,871
Сказал(а) спасибо: 1,963
Благодарили 6,299 раз(а) в 1,465 сообщениях
[QUOTE=Andron;1930352 В общем, юзать 9-ку на глубинах 2.5-4 метра вобще не интересно
[/QUOTE]

Зато другую 9-ку очень даже интересно...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
f40 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andron (Вчера), vanohp (04.07.2020)
Старый Вчера, 09:01   #3395
Andron
Модератор
 
Аватар для Andron
 
Регистрация: 09.03.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 13,428
Сказал(а) спасибо: 16,457
Благодарили 29,198 раз(а) в 6,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от f40 Посмотреть сообщение
Зато другую 9-ку очень даже интересно...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
бедная рыба
Andron вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:17   #3396
Андрей Лынов
 
Регистрация: 29.02.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 30
Благодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Всем доброго. Поменял эхолот Ген3 на Карбон и не могу разобраться, почему не выдает данные скорости с GPS головы на приборы Ямахи 6y8. Точнее вообще ни чего, ни глубины, не температуры. Ген3 фурычил без проблем, сразу после включения менюшки nmea0183 out on. Карбон не хочет, хоть убейся. Облазил все меню, но ничего нового не нашел. Грешным делом думаю, может распиновку поменяли в кабеле.
Буду очень признателен, если кто подскажет, куда копать.
Андрей Лынов вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:43   #3397
vanohp
 
Аватар для vanohp
 
Регистрация: 16.05.2015
Адрес: Черновцы
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 51
Благодарили 90 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Лынов Посмотреть сообщение
Всем доброго. Поменял эхолот Ген3 на Карбон и не могу разобраться, почему не выдает данные скорости с GPS головы на приборы Ямахи 6y8. Точнее вообще ни чего, ни глубины, не температуры. Ген3 фурычил без проблем, сразу после включения менюшки nmea0183 out on. Карбон не хочет, хоть убейся. Облазил все меню, но ничего нового не нашел. Грешным делом думаю, может распиновку поменяли в кабеле.
Буду очень признателен, если кто подскажет, куда копать.
Пробуйте скинуть карбон (заводские настройки)
vanohp вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Старый Вчера, 21:47   #3398
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 1,200
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,255
Благодарили 3,655 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Лынов Посмотреть сообщение
Грешным делом думаю, может распиновку поменяли в кабеле.
..
да там лет 20 уже ничего не менялось.

на картинке настройки вкл.выкл передаваемых данных.
попробуйте другой кабель(голову).
скорость по портам должна быть одинакова.
попробовать на другой прошивке.
Изображения
Тип файла: jpg ddd.JPG (71.2 Кб, 10 просмотров)
Lomakin вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Старый Вчера, 22:57   #3399
Андрей Лынов
 
Регистрация: 29.02.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 30
Благодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lomakin Посмотреть сообщение
да там лет 20 уже ничего не менялось.

на картинке настройки вкл.выкл передаваемых данных.
попробуйте другой кабель(голову).
скорость по портам должна быть одинакова.
попробовать на другой прошивке.
Крутил я эти настройки, как только можно. Кабель остался старый, на которрм ген3 работал. Скорость портов тыкал все, что есть. Другой головы в наличии не имеется, к сожалению. На заводские, правда сбрасывать не пробовал.
Андрей Лынов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.





Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua