Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
<<Базар Бухара>> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>> <<Хрустальный Грот>> <<Світ рибалки>>

Важная информация

Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
Обсуждение эхолотов, навигаторов, метео- и погодных станций, предсказателей клева и методов борьбы с этими приборами...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2008, 11:44   #61
Муля
 
Аватар для Муля
 
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,658
Изображений: 19
Сказал(а) спасибо: 91
Благодарили 1,425 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oleg-som Посмотреть сообщение
Вообще-то у Аэроскана есть топографическая карта Украины - 250МВ. А если её детализацию увеличат, то.........
Отстал от жИзни...
Муля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 22:12   #62
pasha_dima
 
Аватар для pasha_dima
 
Регистрация: 28.12.2006
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 95
Благодарили 228 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oleg-som Посмотреть сообщение
Вообще-то у Аэроскана есть топографическая карта Украины - 250МВ. А если её детализацию увеличат, то.........
... девайс будет тормозить неподецки.
pasha_dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 23:04   #63
Олег Е
 
Аватар для Олег Е
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,420
Сказал(а) спасибо: 114
Благодарили 419 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Муля Посмотреть сообщение
Отстал от жИзни...
2 Олег-Сом..и я об этой карте не знаю..намекни..
Олег Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 11:29   #64
ALB
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 5
Благодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Размеры карт

Установил Аэроскан 3.75 + Днепр 1.50. Вместе почти 110Mb. Приборчик подтормаживает, особенно по Киеву, проходится уменшать детализацию.
Что за карта в 250Mb? Можно где скриншоты посмотреть?
ALB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 18:38   #65
pasha_dima
 
Аватар для pasha_dima
 
Регистрация: 28.12.2006
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 95
Благодарили 228 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ALB Посмотреть сообщение
Установил Аэроскан 3.75 + Днепр 1.50. Вместе почти 110Mb. Приборчик подтормаживает, особенно по Киеву, проходится уменшать детализацию.
Что за карта в 250Mb? Можно где скриншоты посмотреть?
Я не знаю как приборчик, а комп притормаживает неподецки даже просто с Аэроскан 3.75. Интересно для кого эта карта? Думаю, что под эту карту ещё процессор для ЖПС не создан.
А есть ещё Аэроскан_4.1_дороги, так та вообще 150Mb весит.
pasha_dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 18:46   #66
ALB
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 5
Благодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pasha_dima Посмотреть сообщение
Я не знаю как приборчик, а комп притормаживает неподецки даже просто с Аэроскан 3.75. Интересно для кого эта карта? Думаю, что под эту карту ещё процессор для ЖПС не создан.
А есть ещё Аэроскан_4.1_дороги, так та вообще 150Mb весит.
4.1 тормозит меньше чем 3.75
(на первый взгляд) и карта поинтересней. А чтоб не тормозила детализацию можно убрать.
ALB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 22:42   #67
pasha_dima
 
Аватар для pasha_dima
 
Регистрация: 28.12.2006
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 95
Благодарили 228 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ALB Посмотреть сообщение
4.1 тормозит меньше чем 3.75
(на первый взгляд) и карта поинтересней. А чтоб не тормозила детализацию можно убрать.
Если можно поподробнее.
Как уменьшить детализацию?
pasha_dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 11:33   #68
ALB
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 5
Благодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pasha_dima Посмотреть сообщение
Если можно поподробнее.
Как уменьшить детализацию?
Если в MapSource, то меню ВИД ДЕТАЛИЗАЦИЯ КАРТЫ (по умолчанию установлен средний).
В навигаторе (60СSx прошивка 350cyr) на странице КАРТА - меню -НАСТОРОЙКИ КАРТЫ - ДЕТАЛИЗАЦИЯ. При среднем работает нормально.
ALB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 11:46   #69
oleg-som
 
Аватар для oleg-som
 
Регистрация: 03.05.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 166
Изображений: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Благодарили 67 раз(а) в 25 сообщениях
Карты от Аэроскан 4.2 и Топо

Уважаемые пользователи - приборы тормозят не столько от обьёма, сколько от структуры карты. Версия 4,2 кардинально изменена(особенно по контурам домов) и приборчики работают гораздо шустрее.
Топография тоже приборы не замедляет, хотя -250МВ. Это конечно не Генштаб, но первый шаг... Актуальны в Крыму и Карпатах. В новых приборах прорисовывается тонами - симпатично и практично.
Карты лучше использовать раздельно - легко включать и выключать.
А к карте Днепра скоро добавиться Дунай...
oleg-som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 21:53   #70
pasha_dima
 
Аватар для pasha_dima
 
Регистрация: 28.12.2006
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 95
Благодарили 228 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ALB Посмотреть сообщение
Если в MapSource, то меню ВИД ДЕТАЛИЗАЦИЯ КАРТЫ (по умолчанию установлен средний).
В навигаторе (60СSx прошивка 350cyr) на странице КАРТА - меню -НАСТОРОЙКИ КАРТЫ - ДЕТАЛИЗАЦИЯ. При среднем работает нормально.
Cпасибо, уже разобрался.
Заметил странную особенность, при установке в ЖПС (60Сx прошивка 350cyr) карточки на 1Гиг фирмы "Transcend" при увеличении масштаба карты прибор "виснет" и перестаёт даже реагировать на нажатия кнопок. Помогает только вынимание батареек. Кажись раньше было в данной ветке обсуждение "хороших" и "плохих" карточек для ЖПСников, но найти немогу.
pasha_dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 11:35   #71
pasha_dima
 
Аватар для pasha_dima
 
Регистрация: 28.12.2006
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 95
Благодарили 228 раз(а) в 112 сообщениях
Прокладка маршрута

Подскажите люди знающие!
После создания маршрута на ЖПСнике и нажатии софткнопки "Навигация" девайс выдаёт "Ошибка в прокладке маршрута: отсутствие дорог в нач. точке". И это при том, что я сижу в машине на ДОРОГЕ, которая обозначенна на карте (Аэроскан 3.75). В настройках маршрутов стоит опция "По дорогам", если поставить "Вне дорог" рисует прямую линию.
Аналогичное создание маршрута в проге Мапсорс работает и расчитывается нормально по дорогам. Перенесённый впоследствии маршрут на ЖПС также отображается корректно, но при попытке нажать "Навигацию" опять кричит про отсутствие дорог в нач. точке.
Как с этим бороться?
pasha_dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 12:06   #72
ALB
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 5
Благодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pasha_dima Посмотреть сообщение
Cпасибо, уже разобрался.
Заметил странную особенность, при установке в ЖПС (60Сx прошивка 350cyr) карточки на 1Гиг фирмы "Transcend" при увеличении масштаба карты прибор "виснет" и перестаёт даже реагировать на нажатия кнопок. Помогает только вынимание батареек. Кажись раньше было в данной ветке обсуждение "хороших" и "плохих" карточек для ЖПСников, но найти немогу.
У меня родная была Sandisk 128, вторая Nokia 256 (выдернул с телефона), сейчас Transcend 2.0, проблем не замечал. Сейчас попробовал максимальное увеличение масштаба при максимальной детализации - проблем нет. Но был интересный глюк два раза подряд - при установленной Аэроскан 3.74 и днепр 1.48, при переезде через ГЭС в направлении за город, прибор начинал дико пересчитывать маршрут несколько раз, писчал и выключался, причем, при переезде в обратном направлении вел себя нормально.
Поставил 4.01 + 1.48 - все нормально. Может карта.
По поводу карточек, мне нравится Sandisk, cо слов инженера одного из сервисцентров у Transcend последнее время много брака. Я на работу ка-кто брал партию флешек так из восьми за неделю три поехали в сервис и были заменены, работают уже больше года. Так что как повезет.
ALB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 12:27   #73
pasha_dima
 
Аватар для pasha_dima
 
Регистрация: 28.12.2006
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 95
Благодарили 228 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ALB Посмотреть сообщение
У меня родная была Sandisk 128, вторая Nokia 256 (выдернул с телефона), сейчас Transcend 2.0, проблем не замечал. .... Так что как повезет.
Сегодня протестировал Nokia 512, тоже из телефона, полёт нормальный. Скорее карточка такая попалась.
pasha_dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 12:31   #74
pasha_dima
 
Аватар для pasha_dima
 
Регистрация: 28.12.2006
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 95
Благодарили 228 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ALB Посмотреть сообщение
...
Поставил 4.01 + 1.48 - все нормально. Может карта.
....
Сейчас Днепр 1.54, в ней больше оптимизации, много мусора поубирали, чтобы экран не засорять при меньшем масштабе.
pasha_dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 12:46   #75
ALB
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 5
Благодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pasha_dima Посмотреть сообщение
Сейчас Днепр 1.54, в ней больше оптимизации, много мусора поубирали, чтобы экран не засорять при меньшем масштабе.
1.54 работает вместе с аэросканом или приходится переключаться?
Ставил аэроскан 4.1 + днепр 1.5, накладываются, снес, вернул днепр 1.48 работают вместе.
ALB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 17:18   #76
Олег Е
 
Аватар для Олег Е
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,420
Сказал(а) спасибо: 114
Благодарили 419 раз(а) в 81 сообщениях
Я так и не разобрался как можно пользоватся несколькими картами залитыми на одну карту памяти..помогите!
гармин 60ЦСХ
Олег Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 17:42   #77
ALB
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 5
Благодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Олег Е Посмотреть сообщение
Я так и не разобрался как можно пользоватся несколькими картами залитыми на одну карту памяти..помогите!
гармин 60ЦСХ
При помощи чего заливал?
Я мапсорсом. Льет ченепопадя, но потом в навигаторе приходится включать/выключать карты.
ALB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 20:50   #78
pasha_dima
 
Аватар для pasha_dima
 
Регистрация: 28.12.2006
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 95
Благодарили 228 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ALB Посмотреть сообщение
1.54 работает вместе с аэросканом или приходится переключаться?.....
Пока не тестировал, как только так и отпишусь. Пока с прокладкой маршрутов мучаюсь.

Цитата:
Сообщение от Олег Е
Я так и не разобрался как можно пользоватся несколькими картами залитыми на одну карту памяти..помогите!
гармин 60ЦСХ
В Мапсорсе выбираем карту (например Аэроскан 3.00), в ней при помощи кнопки "Инструмент карты" (ломаный прямоугольник) выделяем необходимые карты для загрузки (будут отличаться цветом), далее выбираем другую карту (например Днепр 1.48), в ней так же при помощи кнопки "Инструмент карты" (ломаный прямоугольник) выделяем необходимые карты для загрузки (будут отличаться цветом). Далее "Передача" - "Отправить на устройство..." Усё.
pasha_dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 14:09   #79
Олег Е
 
Аватар для Олег Е
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,420
Сказал(а) спасибо: 114
Благодарили 419 раз(а) в 81 сообщениях
Спасибо! Вечером напрягу свии хакерские способности и попробую..а то я их и обзывал по разному,но всеравно кажет только одну какую нибудь..
Олег Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 21:51   #80
Олег Е
 
Аватар для Олег Е
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,420
Сказал(а) спасибо: 114
Благодарили 419 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pasha_dima Посмотреть сообщение

В Мапсорсе выбираем карту (например Аэроскан 3.00)
Да я б и выбрал,но у меня там нет карт..не заливал,и как залить и с чего ( прибора ,комп) не знаю,ну, не силен я в этом..
При попытке залить карту (Днепр 1.48) с прибора пишет- что не получилось,так как,не установлена..(куда?! х.з)
Есть на карте памяти 2 карты ,те ,что мне интересны и они же на компе...
Олег Е вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.





Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Снасти для рыбалки от Akuashop
Лодочные моторы на motor.com.ua