Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
<<Базар Бухара>> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>> <<Хрустальный Грот>> <<Світ рибалки>>

Важная информация

Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
Обсуждение эхолотов, навигаторов, метео- и погодных станций, предсказателей клева и методов борьбы с этими приборами...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 14:31   #41
ALB
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 5
Благодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Помогите советом.

Сестричка подарила чудо буржуйской техники - 60СSx.
Успешно русифицировал-украинизировал, залил карты, вроде работает.
Возможно ли подключать приборчик в прикуриватель авто не стандартным кабелем Garmin, а скажем автомобильной зарядкой от какойто мобилки (USB)? Может кто пробовал.
ALB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 21:17   #42
pasha_dima
 
Аватар для pasha_dima
 
Регистрация: 28.12.2006
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 95
Благодарили 228 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ALB Посмотреть сообщение
Сестричка подарила чудо буржуйской техники - 60СSx.
Успешно русифицировал-украинизировал, залил карты, вроде работает.
Возможно ли подключать приборчик в прикуриватель авто не стандартным кабелем Garmin, а скажем автомобильной зарядкой от какойто мобилки (USB)? Может кто пробовал.
А зачем??
Он на двух пальчиках часов 30-ть непрерывно работает, не проще ли их потом поменять, дешевле однозначно. И 60СSx целее будет, одна ошибка в экспериментах и ..... попадалово на ..... негарантийный ремонт в лучшем случае.
А два пальчиковых аккумулятора 2100 (цифровой фотик уже не тянут) поставил в ЖПСник и вообще забыл когда заряжал.
pasha_dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 21:33   #43
Олег Е
 
Аватар для Олег Е
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,420
Сказал(а) спасибо: 114
Благодарили 419 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ALB Посмотреть сообщение
Сестричка подарила чудо буржуйской техники - 60СSx.
Успешно русифицировал-украинизировал, залил карты, вроде работает.
Возможно ли подключать приборчик в прикуриватель авто не стандартным кабелем Garmin, а скажем автомобильной зарядкой от какойто мобилки (USB)? Может кто пробовал.
Я пробовал найти похожий разьем ,думал какой нибудь из армейских подойдет..не нашел,и купил фирменный. Мысль главная такая была -уж если нашел деньги на прибор,то нефиг жалеть на нормальный кабель. В принципе батарей хватает надолго,но я иногда беру его в авто,и часто троллю по многу часов,отслеживаю проход по треку...вот в таких случаях и использую кабель.
И не путай зарядное устройство с кабелем питания...а то доэксперементируешь
Олег Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 11:51   #44
ALB
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 5
Благодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Я имел ввиду не стандартный кабель а питание по USB.
По паспорту питание по data port 10-32 VDC, т.е. скорее всего никакой электроники в переходнике нет.
Эксперименты ставить не собираюсь, вот и хотелось услышать мнения.
ALB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 13:25   #45
Shara
 
Аватар для Shara
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 1,426
Благодарили 169 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ALB Посмотреть сообщение
Сестричка подарила чудо буржуйской техники - 60СSx.
Успешно русифицировал-украинизировал, залил карты, вроде работает.
Возможно ли подключать приборчик в прикуриватель авто не стандартным кабелем Garmin, а скажем автомобильной зарядкой от какойто мобилки (USB)? Может кто пробовал.
Мне к началу сентября тоже прибудет данный девайс Garmin GPSMAP 60CSx из Штатов.
Нужна консультация по прошивке, хотя наверное в инете всего этого валом. Что собственно для прошивки нужно:
1. Программа-прошивальщик
2. файл самой прошивки (по-моему последняя стабильная версия 3.50)
3. Карты + софт для заливки карт.

Если я что то забыл или в чем-то не прав, просьба поправить или добавить.

С у. Влад
Shara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 15:23   #46
Олег Е
 
Аватар для Олег Е
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,420
Сказал(а) спасибо: 114
Благодарили 419 раз(а) в 81 сообщениях
Если ты имеешь ввиду под прогой и прошивкой руссификацию ,то наверное все...
Я пока не разобрался( а вернее не получается) с возможностью использования нескольких карт с карты памяти...
Олег Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 15:57   #47
Shara
 
Аватар для Shara
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 1,426
Благодарили 169 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Олег Е Посмотреть сообщение
Если ты имеешь ввиду под прогой и прошивкой руссификацию ,то наверное все...
Я пока не разобрался( а вернее не получается) с возможностью использования нескольких карт с карты памяти...
1. Я так понимаю, есть прошивка (сам файл), в которой может быть встроена русская локализация, а может, когда файл руссификации накатывается поверх.
Ну и прога с помощью которой в тело заливается прошивка.
Думаю, что-то подобное и с картами.
Вечером полажу по интернету.... гдето дома я сохранял ссылки класнейших форумов по GPS навигаторам.

С ув.
Shara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 21:52   #48
Олег Е
 
Аватар для Олег Е
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,420
Сказал(а) спасибо: 114
Благодарили 419 раз(а) в 81 сообщениях
Давай свое мыло я тебе сброшу ..самому не так давно прошивали,руссификатор и пр . есть.
Олег Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 22:24   #49
Shara
 
Аватар для Shara
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 1,426
Благодарили 169 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Олег Е Посмотреть сообщение
Давай свое мыло я тебе сброшу ..самому не так давно прошивали,руссификатор и пр . есть.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Спасибо !!!
Shara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 18:03   #50
Олег Е
 
Аватар для Олег Е
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,420
Сказал(а) спасибо: 114
Благодарили 419 раз(а) в 81 сообщениях
Отправил ,получишь подтверди.
Олег Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 21:39   #51
Shara
 
Аватар для Shara
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 1,426
Благодарили 169 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Олег Е Посмотреть сообщение
Отправил ,получишь подтверди.
Спасибо, добрый человек!!! Все получил.
Впринципе разобрался что как прошивать, как розлочивать и устанавливать карты. правда пока только теоретически благодаря инфе в интернете. Как прибудет из Штатов тело, буду применять на практике.
Еще раз огромное спасибо.
Будешь в Киеве, звони пиво за мной.....
тел. в личке.

С ув. Влад
Shara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 14:16   #52
Zander
 
Аватар для Zander
 
Регистрация: 01.01.2002
Адрес: Киев
Сообщений: 5,995
Изображений: 57
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 8,139
Благодарили 12,819 раз(а) в 2,314 сообщениях
!

Нужен совет.

Имею ASUS P527 GSM/GPS.
На нем прекрасно "живет" iGO Украина и водит меня в авто куда надо.

Вопрос - можна ли эту железяку приспособить под навигацию на воде? Если да - как? Ибо он всеравно всегда со мной (как телефон и фотоаппарат), не хотелось бы отдельный нафигатор брать.

Или это не реально?

С ув.
Zander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 16:19   #53
pasha_dima
 
Аватар для pasha_dima
 
Регистрация: 28.12.2006
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 95
Благодарили 228 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zander Посмотреть сообщение
Нужен совет.

Имею ASUS P527 GSM/GPS.
На нем прекрасно "живет" iGO Украина и водит меня в авто куда надо.

Вопрос - можна ли эту железяку приспособить под навигацию на воде? Если да - как? Ибо он всеравно всегда со мной (как телефон и фотоаппарат), не хотелось бы отдельный нафигатор брать.

Или это не реально?

С ув.
Может быть попробовать так:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
а карты: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
pasha_dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 22:57   #54
Мike
 
Аватар для Мike
 
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,704
Изображений: 3
Сказал(а) спасибо: 949
Благодарили 3,633 раз(а) в 388 сообщениях
Жека привет! Как по мне огромный минус телефонов и усяких КПК с навигацией это стремная работа под открытым небом. Дождь, снег, брызги волн, падения из рук при виде жирной точки не для данных корпусов. Это ИМХО, канешна.
ПыСы. Позвони...притянем тебе самый модный гарминчик как минимум вдвое дешевле имеющихся предложений. Карты мы уже льем любые и все такое. Удачи.
Мike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 10:11   #55
Shara
 
Аватар для Shara
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 1,426
Благодарили 169 раз(а) в 90 сообщениях
Garmin GPSMAP 60 CSx

Прибыл девайс из USA. в комлекте поставки Flash microSD 64Mb.
Сразу поменял прошивку с поддержкой русского, украинского языка (3.50). Залил карту Днепра 1.54.
Есть желание прикупить и поставить катрочку памяти большего обьема.
Вопрос к знатокам.
Какой максимальный обьем карт видит устройство?

С ув. Влад
Shara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 10:29   #56
SL
Комендант
 
Аватар для SL
 
Регистрация: 20.02.1999
Адрес: Киев
Сообщений: 18,472
Изображений: 355
Записей в дневнике: 90
Сказал(а) спасибо: 10,240
Благодарили 23,091 раз(а) в 6,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shara Посмотреть сообщение
Прибыл девайс из USA. в комлекте поставки Flash microSD 64Mb.
Сразу поменял прошивку с поддержкой русского, украинского языка (3.50). Залил карту Днепра 1.54.
Есть желание прикупить и поставить катрочку памяти большего обьема.
Вопрос к знатокам.
Какой максимальный обьем карт видит устройство?

С ув. Влад
ну хотя бы вот например продают с 1 гигом.. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
на фоне цены самого аппарата цена гиговой, или 2,4 гиговой карточки теряется думаю вы найдете ей применение в любом случае или отнесете назад другой вопрос че на писать на такой обьем))

Последний раз редактировалось SL; 10.09.2008 в 10:34.
SL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 10:35   #57
ALB
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 5
Благодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shara Посмотреть сообщение
Прибыл девайс из USA. в комлекте поставки Flash microSD 64Mb.
Сразу поменял прошивку с поддержкой русского, украинского языка (3.50). Залил карту Днепра 1.54.
Есть желание прикупить и поставить катрочку памяти большего обьема.
Вопрос к знатокам.
Какой максимальный обьем карт видит устройство?

С ув. Влад
Уменя в комплекте (USA) была 128, сразу поставил 256, потом 2Gb проблем нет.
ALB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 18:09   #58
Муля
 
Аватар для Муля
 
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,658
Изображений: 19
Сказал(а) спасибо: 91
Благодарили 1,425 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shara Посмотреть сообщение
Прибыл девайс из USA. в комлекте поставки Flash microSD 64Mb.
Сразу поменял прошивку с поддержкой русского, украинского языка (3.50). Залил карту Днепра 1.54.
Есть желание прикупить и поставить катрочку памяти большего обьема.
Вопрос к знатокам.
Какой максимальный обьем карт видит устройство?

С ув. Влад
Работает легко с 4Г. Но зачем, если самая большая карта много меньше 100Мб???
Муля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 02:08   #59
Shara
 
Аватар для Shara
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 1,426
Благодарили 169 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Муля Посмотреть сообщение
Работает легко с 4Г. Но зачем, если самая большая карта много меньше 100Мб???
Спасибо всем !!! тогда втулю 1 Gb и дело с концом
Shara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 10:59   #60
oleg-som
 
Аватар для oleg-som
 
Регистрация: 03.05.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 166
Изображений: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Благодарили 67 раз(а) в 25 сообщениях
Размеры карт

Цитата:
Сообщение от Муля Посмотреть сообщение
Работает легко с 4Г. Но зачем, если самая большая карта много меньше 100Мб???
Вообще-то у Аэроскана есть топографическая карта Украины - 250МВ. А если её детализацию увеличат, то.........
oleg-som вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.





Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Снасти для рыбалки от Akuashop
Лодочные моторы на motor.com.ua