Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>>

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 09:14   #61
SL
Комендант
 
Аватар для SL
 
Регистрация: 20.02.1999
Адрес: Киев
Сообщений: 21,161
Изображений: 355
Записей в дневнике: 90
Сказал(а) спасибо: 12,323
Благодарили 26,235 раз(а) в 7,365 сообщениях
Подкажите кто чем и сколько времени заряжает 7,5ач акум для эха, вот мой только за год разрядился после первой зарядки А первая самодельная чета коротнула и приказала долго жить. Может кроме кардач еще можно дета купить, а может есть умельцы, дык я куплю у вас готовый продукт. За 250-500 гривень оно конечно неплохие, но для 1-2 раз в год заряжатся как то накладненько выйдет
SL вне форума  
Старый 18.06.2008, 11:57   #62
Ihtiofeel
 
Аватар для Ihtiofeel
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 11
Благодарили 166 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SL Посмотреть сообщение
Подкажите кто чем и сколько времени заряжает 7,5ач акум для эха
У меня точно такой же аккум.
Я заряжаю автомобильной подзарядкой. Выходной ток зарядки обычно устанавливаю на 1 ампер.
Тут арифметика простая: 1 ампер * 7,5 ач= 7,5 часов зарядки.
Ihtiofeel вне форума  
Старый 18.06.2008, 12:11   #63
SL
Комендант
 
Аватар для SL
 
Регистрация: 20.02.1999
Адрес: Киев
Сообщений: 21,161
Изображений: 355
Записей в дневнике: 90
Сказал(а) спасибо: 12,323
Благодарили 26,235 раз(а) в 7,365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ihtiofeel Посмотреть сообщение
У меня точно такой же аккум.
Я заряжаю автомобильной подзарядкой. Выходной ток зарядки обычно устанавливаю на 1 ампер.
Тут арифметика простая: 1 ампер * 7,5 ач= 7,5 часов зарядки.
плохо 1 ампер.. у меня тож она есть, умрет акум такими темпами быстро, набо бы 0,45-ну 0,75..т.е. до 20 часов зарядки да и стремная она автомобильная, самоделка времен ссср)
SL вне форума  
Старый 18.06.2008, 12:14   #64
Beer
 
Аватар для Beer
 
Регистрация: 22.02.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 5,082
Сказал(а) спасибо: 2,045
Благодарили 4,035 раз(а) в 1,299 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SL Посмотреть сообщение
плохо 1 ампер.. у меня тож она есть, умрет акум такими темпами быстро, набо бы 0,45-ну 0,75..т.е. до 20 часов зарядки да и стремная она автомобильная, самоделка времен ссср)
Уже 3 года аккум живет и живее всех живых
Beer вне форума  
Старый 18.06.2008, 12:20   #65
Ihtiofeel
 
Аватар для Ihtiofeel
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 11
Благодарили 166 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Beer Посмотреть сообщение
Уже 3 года аккум живет и живее всех живых
4 года..
Ihtiofeel вне форума  
Старый 18.06.2008, 15:38   #66
OV
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Киев.
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарили 30 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SL Посмотреть сообщение
Подкажите кто чем и сколько времени заряжает 7,5ач акум для эха, вот мой только за год разрядился после первой зарядки
Мне специалист говорил, что эти аккумы не любят полного разряда. Поэтому рекомендовал подзаряжать после каждой рыбалки. Стандартным зарядником это занимает 2-3 часа времени.
OV вне форума  
Старый 18.06.2008, 16:14   #67
masik_i_Ko
 
Аватар для masik_i_Ko
 
Регистрация: 16.08.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 336
Благодарили 106 раз(а) в 26 сообщениях
Guda 242

Добрый день.
Подскажите: у меня Guda 242. При глубине до 4 метров на экране не прорисовываются "запятые" рыбоидов - просто прорисовывает линию дна с чистым горизонтом толщи воды. При привышении 4-х метровой глубины - прорисовывает "запятые" и на 2-х метрах и на 8-ми - тоесть нормальный режим работы. С настройками балывался на водоеме - положительного эфекта нет. В режиме симулятора с "полевыми" настройками показывает нормально. Обращался в специализированые магазины - говорят все дело в настройках ... Короче - замкнутый круг. Может кто-что дельное посоветует.
P.S. То что рыба под датчиком при ловле на глубине до 4 метров есть - однозначно, ловил тролом приличных щуокидов при отпуске приманки около 20 метров, хотя эхо показывало отсутствие таковой.
masik_i_Ko вне форума  
Старый 18.06.2008, 19:34   #68
Мike
 
Аватар для Мike
 
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: Запорожье
Сообщений: 2,208
Изображений: 3
Сказал(а) спасибо: 1,134
Благодарили 4,292 раз(а) в 524 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SL Посмотреть сообщение
Подкажите кто чем и сколько времени заряжает 7,5ач акум для эха, вот мой только за год разрядился после первой зарядки А первая самодельная чета коротнула и приказала долго жить. Может кроме кардач еще можно дета купить, а может есть умельцы, дык я куплю у вас готовый продукт. За 250-500 гривень оно конечно неплохие, но для 1-2 раз в год заряжатся как то накладненько выйдет
на 3ей странице данного подраздела...пост 35,36...очень компетентно.
С ув.
Мike вне форума  
Старый 18.06.2008, 21:09   #69
rosomaha
 
Аватар для rosomaha
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: г.Киев
Сообщений: 3,626
Изображений: 9
Сказал(а) спасибо: 1,742
Благодарили 4,195 раз(а) в 354 сообщениях
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от SL Посмотреть сообщение
Подкажите кто чем и сколько времени заряжает 7,5ач акум для эха, вот мой только за год разрядился после первой зарядки А первая самодельная чета коротнула и приказала долго жить. Может кроме кардач еще можно дета купить, а может есть умельцы, дык я куплю у вас готовый продукт. За 250-500 гривень оно конечно неплохие, но для 1-2 раз в год заряжатся как то накладненько выйдет
Для гелевой банки 12в 7амперчасов, минимальный разряд 10.5 вольт.Тут как с автомобильним-глубокий разряд и банку не восстановишь!
Шас в продаже появились новые интелектуальные зарядки, СТЭК,сама прогоняет,разряжает-заряжает.Если забыл отключить-не беда,он сам вырубится,потом по 0.1ампера будет поддерживать заряд.перепутал полярность даже не заискрит.можно и автомобильные заряжать.правда цена кусается
rosomaha вне форума  
Старый 18.06.2008, 21:16   #70
rosomaha
 
Аватар для rosomaha
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: г.Киев
Сообщений: 3,626
Изображений: 9
Сказал(а) спасибо: 1,742
Благодарили 4,195 раз(а) в 354 сообщениях
Thumbs up батарЭйки)

Цитата:
Сообщение от Игорь ЧАЭС Посмотреть сообщение
Радиорынок на "Караваевых дачах"
павильон №22 "МАСТАК"
г.Киев, ул.Ушинского 4
вторник-воскресенье с 10.00 до 18.00
тел. 8-(044)-243-43-67
8-(097)-333-33-88
На форуме советовали, там и брал.
Спасибки за инфу,днями там аккум взял.Все крокадаловы дачи чичайским гэ завалены...а в мастаке выбор маеш:панас,юаса,и еище какой то греческий
rosomaha вне форума  
Старый 19.06.2008, 11:34   #71
Евген79
 
Аватар для Евген79
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Киев.Берестейка.Удаление вмятин без покраски.В свободное время на рыбалке
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 122
Благодарили 130 раз(а) в 24 сообщениях
Подскажите плиз,хочу установить трандюсер на свою резиновую лодку Эдвенчер стационарно саморезами к транцу,в каком лучше месте устанавливать и как?
Евген79 вне форума  
Старый 19.06.2008, 11:47   #72
SL
Комендант
 
Аватар для SL
 
Регистрация: 20.02.1999
Адрес: Киев
Сообщений: 21,161
Изображений: 355
Записей в дневнике: 90
Сказал(а) спасибо: 12,323
Благодарили 26,235 раз(а) в 7,365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Евген79 Посмотреть сообщение
Подскажите плиз,хочу установить трандюсер на свою резиновую лодку Эдвенчер стационарно саморезами к транцу,в каком лучше месте устанавливать и как?
вот так.. ближе к баллону
или на регулируемой струбцине на том же уровне в рабочем положении
Изображения
Тип файла: jpg 490899_46431.jpg (22.6 Кб, 351 просмотров)
SL вне форума  
Старый 19.06.2008, 12:35   #73
Евген79
 
Аватар для Евген79
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Киев.Берестейка.Удаление вмятин без покраски.В свободное время на рыбалке
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 122
Благодарили 130 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SL Посмотреть сообщение
вот так.. ближе к баллону
или на регулируемой струбцине на том же уровне в рабочем положении
Спасибо за инфо.,а ближе к балону ето приблизительно на каком растоянии,получается трандюсер выше нижней кромки балона находится будет или ето не имеет значение?
Евген79 вне форума  
Старый 19.06.2008, 12:41   #74
SL
Комендант
 
Аватар для SL
 
Регистрация: 20.02.1999
Адрес: Киев
Сообщений: 21,161
Изображений: 355
Записей в дневнике: 90
Сказал(а) спасибо: 12,323
Благодарили 26,235 раз(а) в 7,365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Евген79 Посмотреть сообщение
Спасибо за инфо.,а ближе к балону ето приблизительно на каком растоянии,получается трандюсер выше нижней кромки балона находится будет или ето не имеет значение?
зачем вам кромка балона, вам граница транца нужна, на схеме она видна (низ днища на рисунке), а ближе к баллону, чтоб двиглу не мешало и лишних бульбашек было поменьше ибо помехи будут
SL вне форума  
Старый 19.06.2008, 12:50   #75
Евген79
 
Аватар для Евген79
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Киев.Берестейка.Удаление вмятин без покраски.В свободное время на рыбалке
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 122
Благодарили 130 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SL Посмотреть сообщение
зачем вам кромка балона, вам граница транца нужна, на схеме она видна (низ днища на рисунке), а ближе к баллону, чтоб двиглу не мешало и лишних бульбашек было поменьше ибо помехи будут
Оромное спасибобуду крепить тока силикона возьму гдето под саморезы
Евген79 вне форума  
Старый 23.06.2008, 11:34   #76
Ihtiofeel
 
Аватар для Ihtiofeel
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 11
Благодарили 166 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Евген79 Посмотреть сообщение
Подскажите плиз,хочу установить трандюсер на свою резиновую лодку Эдвенчер стационарно саморезами к транцу,в каком лучше месте устанавливать и как?
В пятницу я сделал то же самое.
Закрепил кронштейны в верхних точках крепления двумя болтами с резиновыми самодельными прокладочками. Ничего не герметизировал.
Датчик большой ( Лоуренс 59ДФ).
Испытания в субботу показали, что вода не просачивается сквозь отверствия просверленные в транце, водоросли не цепляются, датчик не мешает роботе мотора и наоборот, вся конструкция устойчиво держится на скоростях 25-27 км/ч, сигнал нормальный...
Единственный недостаток - болты ржавеют
Ihtiofeel вне форума  
Старый 24.06.2008, 11:35   #77
Homo
 
Аватар для Homo
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: из вращенец
Сообщений: 1,015
Сказал(а) спасибо: 959
Благодарили 695 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Евген79 Посмотреть сообщение
Подскажите плиз,хочу установить трандюсер на свою резиновую лодку Эдвенчер стационарно саморезами к транцу,в каком лучше месте устанавливать и как?
я приклеил к транцу снизу старую совецкую резиновую хоккейную шайбу и в нее ввинчиваю саморезы)
фигово то, что при выходе на глисс излучатель поднимается над водой и ппц)
Homo вне форума  
Старый 01.07.2008, 17:29   #78
Вазых
Дед Щукарь - 2007
 
Аватар для Вазых
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: Portland, OR
Сообщений: 654
Сказал(а) спасибо: 140
Благодарили 119 раз(а) в 37 сообщениях
Question Humminbird 565 или Lowrance X125

Нужна помощь пользователей, что выбрать? Humminbird 565 или Lowrance X125? Цена одинаковая почти, эхолот первый выбираю, поэтому не знаю, может вообще попроще что взять? Спасибо за отзывы.
Вазых вне форума  
Старый 01.07.2008, 17:32   #79
Adm1
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 36,192
Изображений: 17
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 15,680
Благодарили 41,875 раз(а) в 13,867 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вазых Посмотреть сообщение
Нужна помощь пользователей, что выбрать? Humminbird 565 или Lowrance X125? Цена одинаковая почти, эхолот первый выбираю, поэтому не знаю, может вообще попроще что взять? Спасибо за отзывы.
X52 от Лоуренса ИМХО..
Adm1 вне форума  
Старый 01.07.2008, 20:59   #80
Олег Е
 
Аватар для Олег Е
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,420
Сказал(а) спасибо: 114
Благодарили 419 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вазых Посмотреть сообщение
Нужна помощь пользователей, что выбрать? Humminbird 565 или Lowrance X125? Цена одинаковая почти, эхолот первый выбираю, поэтому не знаю, может вообще попроще что взять? Спасибо за отзывы.
Однозначно -Lowrance X125 (он же Игл 480),будешь иметь четкую картинку,и соответственно информацию,да и все кнопки на панели..не надо как в Хамике заниматься игрой в тетрис.
52-й неплох,но 125(480) получше будет,особенно по хижаку,тебе это вроде ближе,чем караси...
Олег Е вне форума  
 



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.





Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua