Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<<Базар Бухара>> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>> <<Хрустальный Грот>> <<Світ рибалки>>

Важная информация

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы Алюминевые лодки Finval

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2010, 10:35   #1
Оzzy
Pasha
 
Аватар для Оzzy
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев. Инженер.
Сообщений: 13,625
Изображений: 8
Сказал(а) спасибо: 4,444
Благодарили 13,686 раз(а) в 3,804 сообщениях
Установка генератора на М-15М. А заодно и ограничителя - стабилизатора напряжения...

Вот многим хорош данный мотор... За исключением пары моментов. Один из них - отсутствие "в базе" источника электроэнергии. А в 21 веке это... как бы покультурней выразится... архаизм, пережиток....
По просьбе одного Домового, решил я эту ситуацию кардинально исправить. С разборки, с "донора", Максимом была приобретена генераторная катушка, см. фото...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: катушка.jpg
Просмотров: 1304
Размер:	68.9 Кб
ID:	84145  
Оzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 10:38   #2
Оzzy
Pasha
 
Аватар для Оzzy
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев. Инженер.
Сообщений: 13,625
Изображений: 8
Сказал(а) спасибо: 4,444
Благодарили 13,686 раз(а) в 3,804 сообщениях
С мотора, адаптированным под текущие тяговые отверстия съемником, очень нежно был демонтирован маховик... Внутри которого гордо отсвечивала надпись - зроблено в Корее))))))))))...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Маховик.jpg
Просмотров: 1040
Размер:	220.0 Кб
ID:	84146   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Маховик_2.jpg
Просмотров: 926
Размер:	205.8 Кб
ID:	84147  
Оzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 10:42   #3
Оzzy
Pasha
 
Аватар для Оzzy
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев. Инженер.
Сообщений: 13,625
Изображений: 8
Сказал(а) спасибо: 4,444
Благодарили 13,686 раз(а) в 3,804 сообщениях
Под маховиком, справа по фото видим штатное место под штатную же катушку генератора. Слева - катушка зажигания (красная), прямо - датчик положения коленвала, закреплен на поворотной пластине, именно так злые буржуйские инженеры решают вопрос опережения зажигания! Просто, надежно и грамотно!!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09092010320.jpg
Просмотров: 1450
Размер:	141.8 Кб
ID:	84148  
Оzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 10:44   #4
Оzzy
Pasha
 
Аватар для Оzzy
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев. Инженер.
Сообщений: 13,625
Изображений: 8
Сказал(а) спасибо: 4,444
Благодарили 13,686 раз(а) в 3,804 сообщениях
Фото установленной катушки. Резьба зафиксена локтайтом. Сама катушка и стыки электротехнической магнитомягкой стали тщательно задуты термостойкой эмалью.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09092010326.jpg
Просмотров: 1329
Размер:	133.7 Кб
ID:	84149  
Оzzy вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
masik_i_Ko (10.09.2010)
Старый 10.09.2010, 10:49   #5
Оzzy
Pasha
 
Аватар для Оzzy
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев. Инженер.
Сообщений: 13,625
Изображений: 8
Сказал(а) спасибо: 4,444
Благодарили 13,686 раз(а) в 3,804 сообщениях
Маховик поставлен на место. Вслед за ним - ручной стартер. Забыл отфотать механизм зацепных "собачек" стартера. После вихря-нептуна, по простоте и надежности текущего механизма - текли слезы умиления. Просто как автомат Калашникова. И так же надежно.... Великая у нас страна была... Но, к сожалению качественные изделия были только у военки в основном, к потребителю же производство относилось по остаточному принципу - "ща табачный цех после производства партии мальборо подметем, а из того что в совки наберется приму начнем штамповать..."
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09092010328.jpg
Просмотров: 918
Размер:	141.9 Кб
ID:	84152   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09092010329.jpg
Просмотров: 930
Размер:	116.3 Кб
ID:	84153  

Последний раз редактировалось Оzzy; 30.12.2013 в 21:56.
Оzzy вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
rubolov (09.11.2013)
Старый 10.09.2010, 10:54   #6
Оzzy
Pasha
 
Аватар для Оzzy
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев. Инженер.
Сообщений: 13,625
Изображений: 8
Сказал(а) спасибо: 4,444
Благодарили 13,686 раз(а) в 3,804 сообщениях
Пробный пуск. При слегка завышенных холостых - устойчивые 14,4 В после стабилизатора. Да, забыл сказать - целью авантюры есть запитка эхолота непосредственно от гены мАтора, без промежуточного звена типа аккумы... Есть сомнение насчет устойчивой работы на самых низких холостых, проверю его на следующей неделе, но твердая уверенность, что девайс будет качественно запитан при 1500 и выше - присутствует!
Установку стабилизатора "собственного пр-ва" - освещу на следующей неделе. Равно как и замеры по напряжениям-токам. С фотами и подробными камментами. В общем - далі будє ...
Оzzy вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexMORaleX (02.12.2015), Black max (19.02.2013), comrad600 (29.12.2010), DIS (10.09.2010), masik_i_Ko (10.09.2010), rubolov (09.11.2013), Shara (12.09.2013), Vlad323 (10.09.2010), Серёга КВ (10.09.2010)
Старый 10.09.2010, 14:14   #7
Руслан 35
 
Аватар для Руслан 35
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Киев. Лодкомоторник.
Сообщений: 8,159
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 182
Благодарили 2,170 раз(а) в 1,348 сообщениях
Паша, всё то ты верно про 21-вый век написал, только ведь напруга на 15-шке одному из 10-ти нужна.Я вот на Хонде так пока и не нашел применения её генератору, так как для моего походного Эха 5Ач это на ..... в общем у меня столько времени нету для того ,чтоб он его посадил, 4-ре световых дня по осени.А в домике на базе есть электричество и родная зарядка для АКБ.
Вот и не ставят буржуи генератор.
А вот эхо без АКБ имеет все шансы настройки сбрасывать, при экстренном глушении мотора, и маленький АКБ будет далеко не лишним, тем более с его наличием и ящик устойчиво с эхом стоит.
Руслан 35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 15:28   #8
masik_i_Ko
 
Аватар для masik_i_Ko
 
Регистрация: 16.08.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 327
Благодарили 105 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Руслан 35 Посмотреть сообщение
Паша, всё то ты верно про 21-вый век написал, только ведь напруга на 15-шке одному из 10-ти нужна...

Как тот самый Максим, внесу небольшую ясность в вопрос целесообразности апгрейда, который Паша согласился провести …
Все правильно Вы говорите, у меня АКБ, да с моей частотой выездов на рыбалку заряжается не чаще двух раз в год при использовании только с эхом.
Но ведь есть и навигатор, да и по темноте на воде как-то обозначиться хочется (были не приятные моменты), вроде как и свет в лодке не помешает (да в принципе и не только в лодке), опять таки телефон подзарядить, кофе на воде приготовить в автомобильной кофеварке (как вариант, без отрыва так сказать ) , и т.д, и т.п. …
Про базы с Вами полностью согласен, но не люблю я базы, для меня лучшая база – палатка, что в снег, что в дождь … природа, мать наша, лучший релаксатор . Вот и подумал я, что было бы весьма не дурно при редких, но продолжительных (3-4 дня) выездах иметь 14 В разъёмчик на поддоне своего движителя … А подключения планирую по схеме: мотор - АКБ - девайсы (наверное, просто изначально не правильно объяснил цели)
masik_i_Ko вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
rubolov (09.11.2013), Оzzy (10.05.2016), путешественник (12.03.2012)
Старый 10.09.2010, 15:56   #9
Оzzy
Pasha
 
Аватар для Оzzy
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев. Инженер.
Сообщений: 13,625
Изображений: 8
Сказал(а) спасибо: 4,444
Благодарили 13,686 раз(а) в 3,804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Руслан 35 Посмотреть сообщение
Паша, всё то ты верно про 21-вый век написал, только ведь напруга на 15-шке одному из 10-ти нужна..
Руслан... Если считать по твоей предложенной арифметике, то... У мну в личке за последний месяцишко-два было ШЕСТЬ челов, которые на М15 хотели указанный апгрейд сделать. Иначе говоря - текущий вопрос просматривало минимум 60 пользователей М15
Начиналось все банально - мол хочу стаб на мотор. Потом я их плавно огорчал - мол нет на М15 (если покупался у официалов) генератора как такового, только опцией... Не к чему цеплять стаб. Как в том анекдоте, с черным юмором - "...нет ножек - нет конфеток..."

Мое видиние вопроса - аккума таки должна быть. Но на условии нормального, честного подзаряда от работающего мотора. Её ампер часы, в данном контексте, абсолютно не критичны... Лишь бы 12 вольтовая была...
Оzzy вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
SergioS (03.03.2015)
Старый 10.09.2010, 16:02   #10
C-ZAR
 
Аватар для C-ZAR
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Харьков. Лодкоманьяк.
Сообщений: 3,122
Изображений: 24
Сказал(а) спасибо: 147
Благодарили 1,051 раз(а) в 520 сообщениях
Оффтоп конечно, но .... ".....Нету ручек - нету конфеток...."
По теме, всегда и на всех своих моторах мечтал иметь генератор, но как показала практика, если бы был генератор, то он бы на 99% лично мне не пригодился бы + дороговато новая катушка со стабилизатором выходят....
C-ZAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 16:04   #11
Оzzy
Pasha
 
Аватар для Оzzy
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев. Инженер.
Сообщений: 13,625
Изображений: 8
Сказал(а) спасибо: 4,444
Благодарили 13,686 раз(а) в 3,804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Руслан 35 Посмотреть сообщение
Вот и не ставят буржуи генератор.
.
Суз-15, Я-15(шо 2т, шо 4т)... ЧТо еще осталось в этом диапазоне? Сельва-15, Эвинруд-15. Везде генераторная катушка в наличии. Только у Мериков все не как у людей...

Последний раз редактировалось Оzzy; 10.09.2010 в 16:14.
Оzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 16:12   #12
Оzzy
Pasha
 
Аватар для Оzzy
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев. Инженер.
Сообщений: 13,625
Изображений: 8
Сказал(а) спасибо: 4,444
Благодарили 13,686 раз(а) в 3,804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от C-ZAR Посмотреть сообщение
Оффтоп конечно, но .... ".....Нету ручек - нету конфеток...."
По теме, всегда и на всех своих моторах мечтал иметь генератор, но как показала практика, если бы был генератор, то он бы на 99% лично мне не пригодился бы + дороговато новая катушка со стабилизатором выходят....
Настаиваю на варианте с "ножками".

Тут все зависит от условий и ситуации. Вот ситуевина, которая со мной произошла. Будний день, выезд в ночь с верным камрадом. На Десну. На безлюдное место. Ночь - рыбалка-посиделки-релакс. От штатного аккума в лодке идет запитка лампы, и еще чего - то... На утро - аккума движку (на тот момент Суз-30) не вращает... Руцями его разтолкали и в бой... Домой то есть, на работу еще попасть надо было. Пока долетел до ропа - аккума снова в строю. До конца сезона дожила и пускала движку уверенно... Никто никого на подзярдку не носит, чертыхаясь при демонтажеиз надежно спрятанного аккумулятороного ящика.

Такие же ситуации были когда кровь-из носу нужна была мобильная связь. Телефона - села... и.... Угумс, генератор выручил.

Еще "тонкости" имели место быть....

П.С. Оно все дорого - если покупать у официалов. Тут согласен. В нашем случае - абсолютно другой бюджет...
Оzzy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
masik_i_Ko (10.09.2010), rubolov (09.11.2013)
Старый 10.09.2010, 21:33   #13
Vlad323
 
Аватар для Vlad323
 
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 115
Изображений: 40
Сказал(а) спасибо: 59
Благодарили 30 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
Пробный пуск. При слегка завышенных холостых - устойчивые 14,4 В после стабилизатора. Да, забыл сказать - целью авантюры есть запитка эхолота непосредственно от гены мАтора, без промежуточного звена типа аккумы... Есть сомнение насчет устойчивой работы на самых низких холостых, проверю его на следующей неделе, но твердая уверенность, что девайс будет качественно запитан при 1500 и выше - присутствует!
Установку стабилизатора "собственного пр-ва" - освещу на следующей неделе. Равно как и замеры по напряжениям-токам. С фотами и подробными камментами. В общем - далі будє ...
"..и я такую же хочу"(с)
Паша, наладь мелкооптовое производство, надо как-то решать проблемы электрофикации отдельно взятой лодки
Vlad323 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 20:11   #14
Руслан 35
 
Аватар для Руслан 35
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Киев. Лодкомоторник.
Сообщений: 8,159
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 182
Благодарили 2,170 раз(а) в 1,348 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
Руслан... Если считать по твоей предложенной арифметике, то... У мну в личке за последний месяцишко-два было ШЕСТЬ челов, которые на М15 хотели указанный апгрейд сделать. Иначе говоря - текущий вопрос просматривало минимум 60 пользователей М15
Начиналось все банально - мол хочу стаб на мотор. Потом я их плавно огорчал - мол нет на М15 (если покупался у официалов) генератора как такового, только опцией... Не к чему цеплять стаб. Как в том анекдоте, с черным юмором - "...нет ножек - нет конфеток..."

Мое видиние вопроса - аккума таки должна быть. Но на условии нормального, честного подзаряда от работающего мотора. Её ампер часы, в данном контексте, абсолютно не критичны... Лишь бы 12 вольтовая была...
Паша при том количестве Мерков 15М у рыбаков и охотников , это и выходит один из десяти. Вот сам посуди, нужно одному, а девять человек переплатят при покупке мотора, хотя херня это всё, цена и так завышена и без этого до нимагу.

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
Суз-15, Я-15(шо 2т, шо 4т)... ЧТо еще осталось в этом диапазоне? Сельва-15, Эвинруд-15. Везде генераторная катушка в наличии. Только у Мериков все не как у людей...
И тут Паша есть нюансы, Яма 15 идёт с катушкой и выпрямителем, при этом и розетка(мама ) имеется, вот только незадача с кабелем и вторым разъёмом......
Суза 15 2т имеет в наличие катушку, но уже без выпрямителя, вот и выходит, что все они недоделанные для потребителя, или заранее производитель уверен, что невостребованная это функция в большинстве случаев.
Руслан 35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 18:38   #15
jitter
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 289
Сказал(а) спасибо: 105
Благодарили 443 раз(а) в 34 сообщениях
Ехал я как-то на 1,5 дня всего.
Зарядил телефон. Еду, приехал на Страхи и вижу у моего телефона заряда 1 палочка. Жесть. Дальнейшее его использования за 2 дня было такое: включил, посмотрел кто там и что звонил, перезвонил, выключил. Очень неудобно и стремно. Еще хуже, когда телефон сильно нужен по всякого рода долгам работы/службы, а его заряд иссяк. Попробуй там расскажи, что у тебя какие-то проблемы. Какие, говорите, проблемы? Не знаете где электроэнергия? Так мы вам расскажем: в Киеве ее полно, сидите в Киеве, если не знаете где взять.... Вот где-то так....

У меня с собой был почти подготовленный "ящик для эхолота", даже гнезда прикуривателя были уже сделаны, но не было зарядки автомобильной, но то вопрос 3й. Она была, но сдохла...

А если б была, подзарядил бы я телефон, но подзарядка телефона - не х.. собачий для такого аккума. Она б его неплохо подсадила, а я еще от него же делаю вечернее освещение лампочкой 12В и т.д...
А еще есть, например, навигатор автомобильный, который сжирает свою батарею за 2 часа. Его можно подзарядить, если есть чем. Аккумы маленькие, типа АА/ААА, можно подзарядить, если есть чем.
А вот еще вспомнил, что такой аккум (у меня 7Ач от ИБП) еще может там чего-то накачивать. Мало ли что у кого есть: лодка, надувной матрас в палатку и т.д...

Так вот чтоб не труситься, что там чего-то куда-то не хватит, имея возможность подзаряда аккума, можно ничего не бояться.

Аккумулятор - "наше все", но возможность его подзаряда тоже неплохо.
Да, это может нужно далеко не всем и не всегда, но мозгам сильно спокойнее, когда есть такая фича, когда до базы несколько км...

Втыкнул разъемчик, идешь, а аккум "кушает".

А оправдать отсутствие такой штуки всегда можно точно так же, как отсутствие в машине электро-стеклоподъемников. Только сильно удобнее, когда они таки электро. Хотя бы водительский...
jitter вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
rubolov (30.10.2014), Оzzy (10.05.2016)
Старый 13.09.2010, 18:56   #16
Руслан 35
 
Аватар для Руслан 35
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Киев. Лодкомоторник.
Сообщений: 8,159
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 182
Благодарили 2,170 раз(а) в 1,348 сообщениях
Философствовать можно долго и безрезультатно.Можно к примеру просто АКБ взять с большей ёмкостью, а можно и зарядку от солнечных батарей иметь, а то если надеяться только на мотор, то может погода ведь испортится и на воду не выйдешь, а значит и АКБ не зарядишь.Я вовсе не противник этого свойства у мотора, просто на маленьких моторах, это менее востребовано, в отличие от более крупных.
Просто если на АКБ (азиатский) ёмкостью 5-7 Ач возлагать столько задач, то наверное нужен другой АКБ в первую очередь, ну как минимум 17 Ач.
Руслан 35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 19:52   #17
masik_i_Ko
 
Аватар для masik_i_Ko
 
Регистрация: 16.08.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 327
Благодарили 105 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Руслан 35 Посмотреть сообщение
... то наверное нужен другой АКБ в первую очередь, ну как минимум 17 Ач.
Согласен ... но здесь наверное было бы резонно вернутся к вопросу о стоимости оного апгрейда и стоимости хорошего (не азиатского) АКБ минимум 17 ач. Опять таки вес (да и в принципе габ. размеры) последнего не очень располгают к его покупке (это по тем моделькам, которые я присматривал). Да и подзарядное под него тоже денег стоит, а если юзать его по полной, то покупать его просто необходимо.
А так вроде и АКБ азиатский 7Ач подходит по всем параметрам (стоимось-вес-размер) если есть возможность его подзарядки.
masik_i_Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 19:56   #18
Руслан 35
 
Аватар для Руслан 35
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Киев. Лодкомоторник.
Сообщений: 8,159
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 182
Благодарили 2,170 раз(а) в 1,348 сообщениях
Цитата:
Сообщение от masik_i_Ko Посмотреть сообщение
Согласен ... но здесь наверное было бы резонно вернутся к вопросу о стоимости оного апгрейда и стоимости хорошего (не азиатского) АКБ минимум 17 ач. Опять таки вес (да и в принципе габ. размеры) последнего не очень располгают к его покупке (это по тем моделькам, которые я присматривал). Да и подзарядное под него тоже денег стоит, а если юзать его по полной, то покупать его просто необходимо.
А так вроде и АКБ азиатский 7Ач подходит по всем параметрам (стоимось-вес-размер) если есть возможность его подзарядки.
Вот именно если есть подзарядка(вариантов масса), но в вашем варианте по любому просится не менее 17 Ач.
Руслан 35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 20:27   #19
jitter
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 289
Сказал(а) спасибо: 105
Благодарили 443 раз(а) в 34 сообщениях
О стоимости:
У меня С-15, там генератор есть.
А "супербюджетный стабилизатор" своими кривыми руками из 10 деталей я сделал за 2 дня. Я очень даже не радиотехник. Взял описалово с форума и раз-два-три.
И стоили эти детали копейки почти.

Точно так же можно оправдать отсутствие у С-15 той супер-системы движения по мелководью, что есть у М15 и его румпель.
Сколько она стоит та система? А разницу в движках и стоит - 300 баксов.
И народ очень даже покупает М15 за +300 баксов именно из-за супер-удобного румпеля и той мелководной системы положений.

А другая часть народа аргументирует, что их С-15 - самая мощная 15ка и румпель М15 и система движения по мелководью от М15 - понты, не стоящие 300 баксов.

Кто посчитает нужным иметь генератор в М15, тот за него добавит еще 300, а кто не хочет, тот оправдает то, что называет "ворэкраунд", т.е. 2 аккума весом в 2кг вместо одного
:-)

Философия, аднака :-)

А этот апгрейд показывает "как можно было бы", а не отвечает на вопрос "нафига это нужно", правда?
jitter вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Оzzy (10.05.2016)
Старый 13.09.2010, 20:38   #20
Руслан 35
 
Аватар для Руслан 35
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Киев. Лодкомоторник.
Сообщений: 8,159
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 182
Благодарили 2,170 раз(а) в 1,348 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jitter Посмотреть сообщение
О стоимости:
У меня С-15, там генератор есть.
А "супербюджетный стабилизатор" своими кривыми руками из 10 деталей я сделал за 2 дня. Я очень даже не радиотехник. Взял описалово с форума и раз-два-три.
И стоили эти детали копейки почти.

Точно так же можно оправдать отсутствие у С-15 той супер-системы движения по мелководью, что есть у М15 и его румпель.
Сколько она стоит та система? А разницу в движках и стоит - 300 баксов.
И народ очень даже покупает М15 за +300 баксов именно из-за супер-удобного румпеля и той мелководной системы положений.

А другая часть народа аргументирует, что их С-15 - самая мощная 15ка и румпель М15 и система движения по мелководью от М15 - понты, не стоящие 300 баксов.

Кто посчитает нужным иметь генератор в М15, тот за него добавит еще 300, а кто не хочет, тот оправдает то, что называет "ворэкраунд", т.е. 2 аккума весом в 2кг вместо одного
:-)

Философия, аднака :-)

А этот апгрейд показывает "как можно было бы", а не отвечает на вопрос "нафига это нужно", правда?
Ну тогда можно добавить и 4т моторы этой мощности у которых это уже стоит в базе.
Руслан 35 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.





Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Снасти для рыбалки от Akuashop
Лодочные моторы на motor.com.ua